私は、高校時代にアメリカに留学した。 完全な「アウェー」であった。 大きな車の後部座席に私を含む「子供三人」が、運転席と助手席の夫婦と話しながら旅行を楽しんだ。 カーステレオからは、マドンナの「クレイジー・フォー・ユー」が流れてきた。 私は「Oh! Girl need something that boy has done.」 (女の子は男の子が成し遂げたことを欲しがるものだ)と言った。 みんな、束の間の名曲に酔った。 留学では何不自由することはなかった。 https://youtu.be/DHutZXREZ0E
① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる ② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。 ③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。 ④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸
① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる ② 放置された固定観念イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です ③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事 ④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除
/:.:.:/ , ´  ̄ ̄ ̄ ¨ /:::/ __ / /::/_ヽ,, - ── ''\:::::: ̄ ̄ --- 、 / / __ニニニニヾ ─── ─ - ,,\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:\ / / ´/ l ` \ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ / / / / l l ヽ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ / / / l / / l l l ヽ ヽ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ .l l l l / / } / } l l .l i `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ | l l l / / / / /i .} l .l l ` 丶 、:.:.:.:.ヽ l l l l { /州/ / / } /l l l l } } `丶、:.ヽ l l l l小 z≠=ミ/' / //=リリ i i // ゞ .l l l l.Y´/:l:.:.:.} l //.rfハヾ } .// // l l ll 〃 {_}:.:.j .l {_}} ,ノノ/'/ / .l l l l l ゝニン l::.ノ/ l l / / l .l l 丶 i .l ll / / l l l 、__ ノl l l.l ./ / l l l. >、 <l l .l l l . / / l l .lヽ_.`i - ´ } l l ', l i / / . -- _ - ´l l__7-ミ-<⌒ l l ヽ ヾ //´ ヽ l l:.:.:.:.:.Y::ノ--、:.:`ヽリ\ ヽ ヽ /⌒⌒\-、
悟りをひらきたい・霊的に生まれ変わりたいと思う人。
悟りや霊性に対して懐疑・批判的な人。
宗教・宗派を超えて皆さん大歓迎!!
でも、否定されても発狂しないでね💕
前スレ
【天空寺】悟りをひらいた人のスレ847【全宗教歓迎】
https://talk.jp/boards/psy/1691484609
先ず静かな所に座り、鼻の頭に軽く意識を掛け、普通に息を吸って、ゆっくり長く息を吐いていくのじゃ。
息を吐く時に、頭の中で一と数える。
又、普通に息を吸い、ゆっくり長く息を吐いてニと数えるのじゃ。
このようにして十まで数え、十まで行ったら今度は十から数を減らして行って、一に戻るんじゃよ。
たまに長時間行うより、一日に五分でもよいから、毎日続けると不動心が身に付くのじゃ。
夜の寝る前などに行うと、安らかに眠れるようにもなるじゃろう。
初めて数息観などをする者は、とにかくイライラして止めたくなったりするじゃろう。
そんな時は一度、中断してストレス解消の運動でもするといい。すっきりしたら又続けるのじゃ。
暫く修行をすると、今度は雑念に悩まされるようになるかも知れん。
そのような時は無視して呼吸に意識を集中しなおす。暫くすると、雑念は消えていくじゃろう。
更に修行を重ねれば、雑念と集中する意識を二つとも、意識出来るようになる。行が深まり、
潜在意識が見えてくるようになったのじゃ。
そのような時も、雑念を無視しておれば、やがて雑念は消え去り、深い無念無想の状態に入れる。
もっと行が深まれば、意識は二つだけでなく、同時に幾つもの雑念があることに気付くじゃろう。
人間はもともと同時に幾つもの事を考えておる。
例えば誰でも歩きながらタバコを吸い、同時に尻を掻くという事が普通に出来るように、
人間は同時に幾つもの事を考えているが、潜在意識まで見る事の出来ない者には、判らないのじゃ。
潜在意識まで見る事が出来、全ての雑念が静まり、もはや心に何の考えも浮かばなくなれば、止の行は完成じゃ。
その前に観の行の前行である、観察の力と集中力を身につける観察の行をやるのじゃ。
先ず、目の前に観察の対象となる物を用意するんじゃ。
木でも花でも何でもいい。そしてそれを見て、細かく観察するのじゃ。
最初の内は、心の中で言葉にしてもよい。
例えば花なら花という言葉を使わず、
「今、目の前にそれがある。それは薄い膜のような物が幾つも重なっている。それは赤い色をしている。
それはふちが薄く、真中にいくほど厚くなっている。それの真中には細い糸が幾つも出ている・・・」
などと観察していくのじゃ。
出来るだけ細かく、普段なら見落としてしまうような事も、可能な限り観察するのじゃ。
ちっちゃなとげがあるとか、皺がいくつもあるとか。
次第に慣れてきたら、言葉にせず、目で見るだけで意識に上らせるようにするんじゃ。
そのようにしていると、たまに雑念が沸くこともある。
例えば「この花はバラだ。バラのジャムつておいしいのかな。そろそろごはんのじかんだ」
などといつのまにか、ご飯のことを考えている。これは観察ではない。
観察とは今、ここに、現にある物だけを見ることじゃ。
連想や記憶は雑念なのじゃ。
そのような雑念が沸いてきたら、止の行をしてきたおぬしらは、どうすればいいか判るじゃろう。
数息観をしていた時と同じく、ただスルーするのじゃ。
止めようとか、駄目だとか思わず、ただやり過ごして、観察に戻る。
そうすれば雑念は自然に消えていく。
このような時に止の行は役立つのじゃ。
やはり止と観察は二つで一つなのじゃ。
未だ自我のある者は、更に感覚、感情、思考、分別知、認識などに観察を広げていくのじゃ。
前にも書いたが、感覚から先の観察は鐘の音などを利用すると、簡単なのじゃ。
感覚を観察するには鐘の音が鳴ったら、
「今、鐘の音が鳴った、聞こえている、だんだん音が小さくなるのが判る、今消えた」などと、
今、感じている感覚を観察するのじゃ。
その鐘の音によって生じる感情も、「耳が痛くてうざいと思っている・・・」などと観察する。
思考も「あの鐘は仏壇屋で買ったもっといいのが欲しかったと、考えている・・」などと
巻き込まれないように注意しながら観察するのじゃ。
物事を認識し、分別する心の働きは殆ど一つの動きになっている故に、鐘の音を聞いて、
「これは鐘の音・・・今、鐘の音と分別し認識した」などと、観察するのじゃ。
このように直接、心と体を認識する方法が、観の行の基本であり、
最もシンプルでスタンダードなものであると言えよう。
しかし、この方法はかなりの集中力と観察力が必要となる。
これをシステム化してやり易くした方法が、縁起の法や、空の法なのじゃ。
・
・
・
・
・ テンプレは、ここ迄なのじゃ
・
・
・
・
まぁ、これを書くと発狂して意地でも此処にレスをしていた時期もあったけどなwww
余計な事をしないように。
以上
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14284366519?__ysp=5LuP5pWZ
それは在家信者用に開発された簡易版のヴィパッサナー瞑想のやり方ですね。
>お釈迦様は瞑想修行によって体験した真理だけを拠り所とし、経典など他のものを拠り所としてはいけないと遺言されました。
> ところが、経典を盲信してお釈迦様の遺言を無視する仏教徒が多いのはいったいどういうことなのでしょうか?
盲信している仏教徒が多いというソースをお願いします。
>(『ブッダ最後の旅: 大パリニッバーナ経』 中村元 岩波文庫 より)
こっちのほうがイイ?
『ではアーナンダよ、比丘が、自己を洲とし、自己を帰依処とし、他のものを拠り所とせず、法を洲とし、法を拠り所とし、他のものを拠り所とせず住するとはどういことでしょうか。
アーナンダよ、ここに比丘は、熱心なる正知正念のものとして世における貪欲と憂悩を制し、
● 【 身 】に対して、【身を随観する】ものとして住します。
● 【 諸 々 の 受 】に対して【受を随観する】ものとして住します。
● 【 心 】に対して【心を随観する】ものとして住します。
熱心なる正知正念のものとして世における貪欲と憂悩を制し、【諸法】に対して、【法を随観する】ものとして住します。
アーナンダよ、じつにこのように、比丘は、自己を洲とし、自己を拠り所とし、他のものを拠り所とせず、法を洲とし、法を拠り所とし、他のものを拠り所とせず、住するのです。』
Yahoo知恵袋より。
要約すると、
身を随観し、受を随観し、心を随観し、法を随観する、
そのようにすることがすなわち自己を洲とし、法を洲とするということだと説かれているわけです。
つまり、ここで言われているのは七科三十七道品の一つであり、ヴィパッサナー瞑想の別名で知られる
●【 四 念 処 】を修習せよというメッセージなのです。
●【四念処】は自身の【身体を通して】
●【身・受・心】を随観することと、
《 自 身 以 外 の 法 》の《随観を行う瞑想法》であり、
●【自己と法】というものの【観察】を通して【無常・苦・無我】を了知し
●【 解 脱 を 目 指 す 】教えです。
『 ここで言われている「法」はブッダの教えではなく、
【有為法】すなわち【 五 蘊 】のことです。
仏教でダンマ【 dhamma 】と言うときには【教え】【真理】などの意味と、
【有為法/五蘊】の意味がありますから、文脈から読み取らなければなりません。』
Yahoo知恵袋より抜粋
どっちでもいい😅
「なにわっこ」というネカマをしたり、論破されまくって「どんちゃん」という自己養護の自作自演をやっていた彼の暗黒史は、誰しも記憶に新しいと思うけど😂
あの分だとまた躁期に入って来たんだろうな。
・・・親御さんも気の毒になぁ。
カムイが身の程を弁えずええかっこしいで調子こいてたな😒
「なにわっこ」というネカマをしたり、論破されまくって「どんちゃん」という自己擁護の自作自演をやっていた彼の暗黒史は、誰しも記憶に新しいと思うけど😂
あの分だとまた躁期に入って来たんだろうな。
・・・親御さんも気の毒になぁ。
ユーザー
神も仏も名無しさん
僕らのほーかいくんお館様は
おっしゃられた〜
😄
378.
ユーザー
法介◆T3azX0Hk1U50-5UQ-ix-cEY
あと
病んでる奴が多いってこと^^
ちゃんねる板ってそういう傾向、強いからなー
2023/08/15 07:08:37
NcwtI
379.
ユーザー
法介◆T3azX0Hk1U50-5UQ-ix-cEY
精神力が要求されるところだからなー
2023/08/15 07:09:03
NcwtI
お互い様でしたwwwww
測定されるな。
一つの業績にこだわる奴ならば補給はこれ以上、ないと思った方がいい。
言い訳もせずに攻め続ければ敗北はない。
言い訳をする奴、一つの業績にこだわる奴は、これ以上、補給はない。
歌に満ちている、哲学に満ちている。
撤収する時は未練を残さずに。
腹が満たされている者は神出鬼没である。
より洗練された方法で歌を流せ。
元寇とは、万葉集の勝利であった。
平和ならば「旧暦と新暦は同じ」であるはずだった。
しかし、空腹と言い訳が人間にはあった。
男にフラれた言い訳がフルコーラスつづく。
https://youtu.be/0nvnYwi6mQE
本当の気持ちいつでも言えたら、そばにいれたね
ニウ談。
一つの業績にこだわる奴、言い訳する奴は攻撃しやすいのは事実だ。
歌と哲学で、敵と戦う用意をしなければならない。
この程度、というのは一曲で見抜ける。
ジアリン談。
私は、自分の歌に対する才能が怖くて、人の話を聞くのはイヤだったよ。
ドゥム談。
一つの業績にこだわる、言い訳するのを「防御」というんだよ。
ドゥユー談。
情報源を断ったらどうか?
曹操談。
歌は人生に似ているものだ。
人々はその解釈能力についてくる。
人間性とついていくかどうかを人々は見ているのだ。
チャンユウ談。
彼氏の将来を考えて、セックスしなかった。
ただのクラスメートだから。
https://youtu.be/Nysx5pIkLT0
制服
ニウ談。
一つの業績にこだわる奴、言い訳する奴は攻撃しやすいのは事実だ。
歌と哲学で、敵と戦う用意をしなければならない。
この程度、というのは一曲で見抜ける。
ジアリン談。
私は、自分の歌に対する才能が怖くて、人の話を聞くのはイヤだったよ。
ドゥム談。
一つの業績にこだわる、言い訳するのを「防御」というんだよ。
ドゥユー談。
情報源を断ったらどうか?
曹操談。
歌は人生に似ているものだ。
人々はその解釈能力についてくる。
人間性とついていくかどうかを人々は見ているのだ。
チャンユウ談。
彼氏の将来を考えて、セックスしなかった。
ただのクラスメートだから。
https://youtu.be/Nysx5pIkLT0
制服
法介スレにカムイ君現る
何処のスレッドでやってるの⁉️
見物したい。
何でまた8やってたんだね。
サヨナラしたのかと・・・
やはり去れないんだね。
また鬱期に入って消えるパターンだろうなぁ😧
敵地では光が必要だ、止まるな。
両陣営に利益になる地域では戦術を用いろ、攻撃するな。
自由に行き来できる地域では、オープンになれ、ブロックするな。
サードパーティがいる地域では、交差道路だと考え、連合を組め。
敵地では、重苦しいため、略奪しろ。
山、森、崖は扱いにくい、行進しろ。
包囲されたら戦術を使え。
必死のグラウンドでは死を意味するため、戦え。
そこには常に「歌」があった。
彼氏と付き合っていくうちに、彼が子供に興味を持ってくれるのかな?
家庭に縛られるのかな?
彼の家にはお金はあるのかな?暴力があったらどうしよう、と
だんだん追い詰められていくのが女。
夜明けを待つしかない。
https://youtu.be/m1omP70K8rc
Is this love
完全な「アウェー」であった。
大きな車の後部座席に私を含む「子供三人」が、運転席と助手席の夫婦と話しながら旅行を楽しんだ。
カーステレオからは、マドンナの「クレイジー・フォー・ユー」が流れてきた。
私は「Oh! Girl need something that boy has done.」
(女の子は男の子が成し遂げたことを欲しがるものだ)と言った。
みんな、束の間の名曲に酔った。
留学では何不自由することはなかった。
https://youtu.be/DHutZXREZ0E
クレイジー・フォー・ユー
「世界のCDを聴けるブースを作ってくれ、本郷でつまらない講義を聞くぐらいならば
中国語の音楽を聴きまくった方が良かった」と言ったのだ。
東大からは「前向きに検討します」という返事を得ている。
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)
ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。
5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。
食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い
① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸
多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です
5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカ知障イヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。荒らしイヌヤマは悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。
病名:発達障害ASDの症状尊大のインチキキチガイ雀鬼イヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)
ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾スル
新小岩の食業軽トラドライバー知障、廃人イヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったから仏法門外漢、ただ承認欲求コジキデツ
多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
統失、薬中、精神病院2ヶ月入院、A型作業所:イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚狗の大王野良は異名同一人物がAAキャラ変の極悪人で寸
① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された固定観念イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除
イラクはクウェートシアターで、アメリカの映像を見ていた。
マイクタイソンが左フックでカールウィリアムスを倒した時に、
「バスラへの道が開かれた」のである。
平成天皇は国連平和維持軍を編成できず、
「明菜ちゃんや聖子ちゃんなど武器は豊富にあった」のに、
世界が平成天皇の「おことば」(象徴行為)を聴きたがったのに、
平成天皇はトンズラこいたのだ。
クウェートから世界に感謝のメッセージが贈られたが、
そこには「日本国」の名前はなかった。
https://youtu.be/InDgyfkn-FQ
世界のエンターテイメントの共演、戦争。
湾岸戦争で勇敢に戦った。
3000名の兵士のうち死者2名という戦争が可能になったのだ。
私は、クウェートシアターにこの曲を流して、
イラクを地獄に突き落とした。
https://youtu.be/eWGm920DMkU
カサブランカ 男が死ねる理由
姉の恋愛事情には学ぶことは多かったが、
デメリットが目立つようになった。
「姉がいると下ネタが満足に言えない」「やがてイエスキリスト(イスラエル)の地位を求め始める」
このことから、中東地域に「サダムフセインはいらない」という決断を下した。
他の「身内」は、トルコ(母)・イラン(父)・シリア(叔母)・リビア(叔父)などがいたが、
「サダムは悪でも、権力の空白が生まれる」としては湾岸戦争に反対していた。
ところが、フセインはクウェート侵攻をやってしまったのだ。
アメリカ合衆国建国史上もっとも長い戦争はアフガニスタン戦争である。
アジアのつまはじき者たちが集まる「オールナイトのサウナ」がアフガニスタンであり、
イエスキリストの戦争と、「アジアの戦争」は違うことを意味した。
米軍の死者も多く出た。
ビートルズが「アジアの戦争はイエスキリストの戦争とは違うよ?」と
イエローサブマリンで警鐘を鳴らしていたことであった。
https://youtu.be/m2uTFF_3MaA
イエローサブマリン
シュガーレイレナードが、第一ラウンドでハーンズのアゴをジャブで跳ね上げた。
ハーンズは、残像を消すために右腕を振り始めたのだ。
レナードは、コーナーに戻り、アンジェロ・ダンディに「彼は早めに仕掛けようとしている」と危険を言葉にしている。
ダンディは、ただちにこの言葉を否定している。
「危険を感じたら嘘をつけ」と孫子の兵法には書かれている。
レナードは「第二ラウンド以降」嘘をつき続けた。
「女々しい」(差別用語)これも危険を感じた時の兵士の作戦であった。
https://youtu.be/LYMwEFtLHzA
哀しい方の嘘
平成天皇は、明らかに多国籍軍の「プラン」を理解していなかった。
クウェートシアターでのエンターテイメントを戦争の「エンドマップ」(投了図)にしようと考えていたイラクと
アメリカ合衆国の「プラン」を理解していなかったのだ。
私は、渋谷で共産党のインタビューを受け、「イラクとアメリカのエンドマップ」を説明したが、
「反戦!反戦!」と言われて話を聞いてもらえなかった。
アメリカ留学経験のある私だけが日本で、ニューズウィークを通じてこのことを理解していた。
ちょっとしたフェンスすら嘘によって越えられないことを悟る。
ローカルガイドが必要であり、お金を払う必要がある。
お金といっても「歌と哲学」が担保である(軍票)。
ローカリズムを愛さない組織はない。
みんな、敵を嘘によって追い払おうとしている。
という他はないのだ。
ウクライナとロシアは戦争を知らなすぎる。
あるいは「戦略的エンド」として一時的に停戦をすることはあるだろう。
来年の、プーチン大統領再選をもって戦争が終わるのは確実なのだ。
ウィキペディアに「四念処は最も新しい新層経典が初出であることが判明している。つまり釈迦自身は四念処を説かなかった可能性がある」と書かれているようにお釈迦様の瞑想ではなく分別説部の瞑想です。
瞑想体験だけを拠り所としなさいの瞑想とは止観、つまり禅定と正念と考えます。
よっぽど平成天皇が嫌いだったのだろう。
スンニ派は、「音楽作品さえ聞いていればいい」という立場である。
イラクはシーア派が多数を占め、
ガールウィリアムスの陣営に大量のお金が流れていたようだ。
亀田興毅が口にした「報酬の面で親父に騙された」というのはそもそも「アメリカ合衆国の戦争に用いられる」ボクシングというものを
亀田史郎氏が理解していなかったことにあった。
初めてのロックコンサート
そして、のちにお金が必要になりイスラム教に改宗した理由もこのあたりにある。
首を振るという動作は「左右の目が互い違いになったメニエール病の治療のため」であったが、
今のYouTubeでは「非人道的」な映像は修正されているようだ。
「俺にもできる」と言って暗殺したジョンソン一派が行ったものである。
暗殺の映像もジョンソンが作ったものであり、その映像解析などまったく無意味であった。
とにかく、令和天皇にとっての秋篠宮みたいなのがジョンソンであり、
ケネディ暗殺に激怒した中国が、南ベトナムを攻撃し、
大統領に昇格したジョンソンは「ジョンソンドクトリン」という南ベトナムとの集団的自衛権行使の名のもとに
ベトナム戦争を行った。
この時に、シャロンテートというをやり逃げしたとされるモハメドアリに、徴兵令状が届いたのだ。
アリは「俺はベトコンを殺す理由はない」としてこれを拒否した。
アリは王座を剥奪された。
カシアスクレイは、本来、「敵の顔を罵倒し、足腰にダメージを与えることにより、自らはアウトボクシングをする」という戦術を編み出し、
ボクシングという競技の奥の深さを証明した選手であった。
財務省が「モハメドアリは性的にノーマルである」として支持を表明した。
しかし、アメリカ国務省は、世界を見渡せば「ヘンタイが多数派」としてアリに批判的だった。
カシアスクレイは、財務省およびイスラムマネーを背景に「モハメドアリ」と名前を変え、
ベトナム戦争を機に「ボクシング」=ビッグマネーとなっていった。
https://youtu.be/xh7hufGYyIE
アリ、インタビュー
ドルのデリバティブを「ノンケのアメリカ人男性」とする金兌換制を廃止し、
世界の多数派であるヘンタイを柱とする
原油のドル決済を行った(ニクソンショック)。
このことは、1ドル360円とされていた固定相場が日本国が世界を相手にすることを意味した(変動相場制)。
イスラム教では、青銅の蛇という教えがあり、
イエスキリストのケツに青銅の蛇をぶち込んだとされていたのだ。
ミックジャガーはゲイだなどと言われ人気を博した。
子供たちには人気だったようだ。
https://youtu.be/SGyOaCXr8Lw
スタートミーアップ
アリを養子にし、アリのテレビ出演料をすべて握った。
これは「オプション」と呼ばれ、
ボクシング選手の搾取につながった。
アリは人生の晩年に「オプションの廃止」を訴えていた。
井上尚弥をもっとテレビで見たいと思っても、
なかなかそれは実現しない現状があった。
美味しい物を美味しいと味わえなくなり、心地よい音を楽しめなくなり、綺麗なものを見ても感動出来なくなり、次第に心が病んでいき肉体的にも病気になったりして生きて行く事が苦しくなっていきます。
Talk 掲示板においても文章の本意を全く読み違い、どんなに説明しても全く理解に至らない人がおられました。そういう人に限ってマナーやモラルが著しく欠けており、六根が濁ってしまっているゆえに、自身でそれに気づく事もないようです。
掲示板でじゃれ合いやつつき合いを〝ユーモアをもって〟楽しむ事はあっても、相手の心を傷つけたり不愉快な思いにさせてしまうような行為は慎みたいものです。
大人としての振る舞いに心がけましょう。
https://zawazawa.jp/yuyusiki/topic/7
川^〇^ハレ♪
https://imepic.jp/20230816/369440
それはそうやけど、そうやって法介さんを誹謗中傷するあなたはなんなん?
お高いお寿司屋さんに行ってきたのですかぁ~リッチですね!
"Harrison's Internal medicine"の21版を買った。
今までは19版を使っていたのだが、
また、イエスキリストの肉体に近付いてしまった。
健康相談ならばいつでも受け付けます。
背筋の歪みは「喉の水腫」と書かれていた。
確かに声が出しづらいことが自覚できたりして、
「胆嚢の薬を飲む」「ウォークマンを聴く」などの解決法を模索している。
わたしが法介ですが^^
子なるイエスの肉体を、聖霊(女子たちの支持)のもとに治すものなのだ。
宗教的人気のない人は医者にはなれない。
確かに「目が霞む」などの症状は見られた。
∞ノノハ∞
川^〇^ハレロゼたんお久しぶり♪
でおーたんも喜びそう♪♪♪
自己反省してたのね。
それなら分かるわ。
ロゼさん。
マロリーワイス症候群も、
私と同じく「統合失調症の薬にともなう胆嚢の問題」とされていて、
ウルソなどの胆嚢の薬を飲むといいらしいですよ。
左脇腹にくる私のような事例もあれば、
逆流性食道炎になるロゼさんのような体質もあるようです。
みんな診てやるぞ。
イエスキリストの肉体よ集まれ。
まず、「眉毛があるかどうか?」は自分なりに確かめて欲しい。
眉毛がなければ鬱病だ。
鬱とは、彼氏とのセックスかくることあるし、
「興味のない本を読まされる」というディスチミアという鬱もある。
最後に、外科的内科的原因を探る。
眉毛がボーボーの人は、医者としては帰ってもらうしかない。
あと、靴下を履いていなければ糖尿病だ。
女性で髪が薄ければ、腎臓が心臓の問題、
あるいは酒を飲んで胃潰瘍歴があればB型肝炎だ。
B型肝炎であるが、
感染症でもなんでもなく「酒の飲み過ぎと貧困」が原因だ。
それでも政府は「給付金」を出している。
宇宙からくる「存在」(痛み)がなければ「やる気が出ない」という人も多く、
病気は治せばいいというものでもない。
脳卒中の後遺症という可能性もあり、
この曲を聴いて「すべての仕事を投げ出す」ことが必要だ。
https://youtu.be/Zd0aOSkTAaM
松田聖子 スター
という指摘もあったが、
まあ、寿司に関しては持病なんだよね。
おっぱいの大きな女らしい女性に「変わったね」と言われると性欲が湧くとされている。
女らしいと言っても「できない分からないでも仕事きっちり」というあたりにあり、
仕事と言っても「母の実践・美の探求・身体のフィットネス」などがある。
多くの男たちが「卵子」を狙っているという噂をばら撒くのも基本だ。
どの男の子孫を残すか?が女の序列となっており、
その真剣さが知られている。
恋は盲目・あばたもえくぼと言われているが、精子の出る男に言えることである。
16歳で生理の止まった髪の短い女や、精子の出ないマザーファッカーには「恋は盲目」という現象はないようだ(アンナカレーニナ)。
「母乳もののエロビデオ」も効くらしい。
ロゼ?
Ameba blog
https://ameblo.jp/kazama1980/entry-12816283349.html
日焼けした肌を指摘されたことのトラウマが原因であることがある。
コロンなどを有効に用いよう。
https://youtu.be/hHrglw98uBo
耳たぶほんのり
みんなブッダだけど、それじゃ有り難くないのよ
一方で、若槻千夏は、男の耳の裏の匂いをオンエアで嗅いでみせた。
これが、どれほど視聴者を痛風にしたであろうか?
私は、「ベッカムのユニホームからいい匂いがした」という報道を見て、
デビッド・ベッカムという香水を買った。
耳の裏の匂いがどれほど身体能力に影響を与えるかを熟知していたのがベッカムであった。
公案やってるから、その場でのリアルタイムでの相手とのやり取りじゃないと、なんだかねぇ。
文章なんて幾らでも後から修辞出来るのだし。
ベータアドレナリンとは、「朝起きた時の牛乳」である。
水分をたくさん飲ませて、寝かせるしかない。
言っちゃうやつは自慢の慢って煩悩だってことですね。
へーそうなんだ、40歳ころに一回やったけど、悶絶ものでした。
10日ほど入院して治りました、たぶんその薬も飲んだのかもですね。
参考までに、あなたのお父さんはお医者さんでしたか?
そうだとすると「子供が女の子でがっかりした」ことから、
医者としての経験を積むために「右側の腎臓を」取られていますね。
しかし、これらの三つに限られ、それ以外の病気を放置し、
死に至らせることを「戦争」と言っている。
「足のつかない」殺し方をしてくる。
お目当ては「遺産」と言いながら地位を承継しようというものだ。
ケネディ暗殺も、ジョンソンの手によって同様のやり方が取られたものと考えられている。
「カキーン」と呼んでいるらしい。
なんであんな連中に税金を使っているのだろうか?
任命拒否する方がまともだと思うが。
「多くの人から作られた文章は、多くの人に影響を与える」あるいは、
「日本人が誰も知らなかったことを明らかにする」ことが人気だとするのならば、
「骨」「軟骨」「筋力」への攻撃や投薬は「男の嫉妬」以外に理由はなく、
「秋篠宮」はどうでもいい存在なのだろう。
その中に「思考盗聴被害者」がいたのはありがたい。
本来、「臓器が欲しくて」行われるものであるが、
「天皇陛下」相手に「日本学術会議」や、他の皇族が行う理由は「男の嫉妬」と「世襲」以外に存在しない。
お金の計算でフルボッコにできるのが「思考盗聴」である。
妙に謙るのは煩悩では無い?
国会でも取り上げられている。
興味のある人はどうぞ。
(´・ω・`)
お上のことは「見ざる言わざる聞かざる」と言って庚申塔として祀っていた。
金光教のように「鼻の長い男が行進した」(神行進・かみこんじん)などという教派神道になってしまう者もいた。
中山みき、黒住宗忠など数は限られているが。
それ以外は「腎臓しか残らない」というのが、
昭和の「病気腎移植」事件であり、
本当に「天皇」になった上皇明仁は、案外偉い。
修行をあまく見ないでね、という創価学会の遺言のようなものだろう。
(´・ω・`)
元コマを
待っている
😄
/ノ0ヽ
__L __|__
⊂(´・ω・) チラシ配りのバイト始めました
/ ノ∪
し―J|∥
人ペシッ!!
______
\覚者認定証\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
負けとれん
最終的には「車椅子状態になって」起き上がれなくなり、
救急車で運ばれる、とされている。
この時に「検査中に全身から出血して」腎臓しか残らないらしい。
まあ、このクォリティです今後も医学を研究していきたい。
121 神も仏も名無しさん[sage] 2023/08/16(水) 21:42:35.02 ID:aEKG0
(中略)
色即是空が、神は存在するであり
空即是色は、神がいるから人間はすばらしい生を享受する、というに等しい。
つまり、信仰告白であって、論理の演繹にはなっていない。
えェーーーー😱❕
姿形がないから人間の五感では認識できない
998 法介◆T3azX0Hk1U (50-5UQ-ix-cEY)[] 2023/08/16(水) 22:04:53.32 ID:V7P6E
わたしは言えるぞ。
子供の頃、アンスロビン注射などの注射をお父さまから受けていたのならば確実ですね。
まあ、腎臓は二つあるため、命には別状はありません。
しかし、古くから「旧家の女将さんは、おしっこの音が大きい」などという噂はありましたね。
「昭和天皇って毛沢東ですか?」と訊いたのだ。
電話に出た人が「いやーっ!」と言ったあとに「そんなことはありません。中国の方は中国の方ですから」と言い直したのだ。
毛沢東は「長征」というものを行い、そこで日本軍と戦う時に取った作戦が「囲い込み作戦」であった。
つまりは「思考盗聴」に対抗するために、とことん人権を放棄し、日本軍をスポイルさせるという作戦であった。
アメリカが核兵器を二発、日本国に落とすのが見えた。
日本国憲法に「基本的人権の尊重」と記された。
毛沢東の死後、胡耀邦は「毛沢東の7割は正しかった」という中国国家としての見解を示した。
第二次世界大戦で何があったかなんて、誰にも分からないのである。
歴史の闇を知るしかない。
戦争を風化させるなというが、私の中では風化していない。
昭和天皇と香淳皇后の青春
夏休みは終わらない、原曲。
それ以前は「日本国の遊び場」であってもなんらおかしくはない。
第二次世界大戦を大河ドラマに?
その大枠になるのであろうか。
川^〇^ハレ阿保介さんはお笑い芸人なだけだしwww
でおーたんは以前から仏教の教義に関しては回答する事はあまりないですもんね
悲願は叶ったが、昭和天皇と田中角栄(上皇明仁)の栄華はつづいた。
https://youtu.be/fV0d1N8IePU
ゆきゆきて神軍
川^〇^ハレ
法華宗真門流HPより
妙法蓮華経方便品第二 (二)
十如是について
法華経に、万物構造の原理として「十如是」が説かれています。「方便品」に、「仏の成就したまえる所は、第一希有難解の法なり。唯仏と仏と乃(いま)し能く諸法の実相を究尽したまえり。」とあります。釈尊が甚深難解の法として説かれた「諸法実相」、すなわち宇宙間の全ての自然現象たる万物は、どのようにして創造され、絶えず変化しつつ向上し、また向下するか、その妙理法則を説明されたのが、「十如是」であります。「所謂諸法・如是相・如是性・如是体・如是力・如是作・如是因・如是縁・如是果・如是報・如是本末究竟等」とあるように、如是が十ありますから「十如是」と呼んでいます。「如是」とは、ありのままということで、法則にかなうという意味です。
川^〇^ハレ続き
最初の「如是相」とは、現象界に存在するものは、どんなものでも長短方円・美醜の相(すがた)があって、凡夫の目にも見えますが、本仏釈尊は凡夫の目に見えない極小の世界や極大の世界、霊界の相(すがた)までも見透すことを言い、日蓮聖人は応身仏に配当されています。「如是性」とは心で、万物それ自体が具えている性質、持ち前の智恵を言い、報身仏に配されています。「如是体」とは、前の相と性を兼ね具えたもので、法身仏に配釈されています。「如是力」とは潜在的な能力で、その能力を発揮する動作を「如是作」と言います。そして、善悪の動作が直接原因となることを「如是因」と言います。「如是縁」とは善悪の動作が縁となることで、良縁によって幸せな人生を送る人もあれば、悪縁によって一生不幸に終る人もいます。世の中は全て「縁」が大切です。「如是果」とは、信仰心の有無により、自分の行って来た動作が善悪の結果を生むことで、「如是報」とは、生前における信仰心の有無、善根功徳の有無による善悪の結果が、その報いとなって現れてくることです。現世には、温厚篤実で信心深い人が不幸になり、強欲非道の人が栄えている場合もありますが、それは過去世の「報」によるのであります。
川^〇^ハレ続き
最後の「如是本末究竟等」とは、相・性・体の三如是が根本となって、末の力・作・因・縁・果・報を生むということで、この因果の法則は万人等しく逃れることができない、ということであります。日蓮聖人は『十如是事』(定2030縮202類658)に、
「我身が三身即一の本覚の如来にてありける事を、今経に説て云く、如是相・如是性・如是体・如是力・如是作・如是因・如是縁・如是果・如是報・如是本末究竟等文。初に如是相とは、我身の色形に顕れたる相を云也。是を応身如来とも、又は解脱とも又は仮諦とも云う也。次に如是性とは我心性を云う也。是を報身如来とも又は般若とも又は空諦とも云う也。三に如是体とは、我此の身体也。是を法身如来とも、又は中道とも法性とも寂滅とも云也。されば、此三如是を三身如来とは云也。……此三如是を本として、これよりのこりの七つの如是はいでて十如是とは成たる也。」 とご指南されています。
川^〇^ハレ続き
なお、「十如是」を三回読みますが、(1)如是相・如是性・如是体と読むのは仮諦の義、(2)是相如・是性如・是体如と読むのは、空諦の義、(3)相如是・性如是・体如是と読むのは中諦の義で、法華経の三諦不思議の妙理を顕しています。しかし、真読の場合は三回共(1)の読み方であります。
十界互具の妙法
次に「十界互具」についてご説明しましょう。
「十界」とは、地獄界・餓鬼界・畜生界・修羅界・人間界・天上界・声聞界・縁覚界・菩薩界・仏界です。法華経以前の方便の諸経にも、「十界」を説いておりますが、「十界互具」を説かれているのは法華経のみであります。
この世に存在する森羅万象を大別すると、「十界」となりますが、全て因果の法則によって、生かされて生きている不思議な存在ですから、「十法界」と言い、略して「十界」と呼んでいます。この十界の一界ごとに、他の九界を具えているから「百界」となります。そしてその百界の一つ一つに、「十如是」を具えていますので、「千如是」となります。更に千如是の一つ一つに、五蘊世間・衆生世間・国土世間という三種の世間を具えていますから、「三千世間」となります。世間とは世界という意味です。この三千世間が、本仏釈尊の「毎自作是念」の大慈悲の一念に包まれていますので、「一念三千」と呼んでいます。法華経には「十界互具」が説明されていますから、「妙法」と申します。妙法の経力によって、一切衆生が成仏できるという原理と可能性があることを、理論的・哲学的に述べたものを「理の一念三千」と呼び、私達末法の一切衆生が、理論だけでなく、成仏が事実となって顕れることを、「事の一念三千」のお題目と申します。
川^〇^ハレ南無妙法蓮華経も南無阿弥陀仏も教義は違えど
相即不二の一如って感じですね
>となふれば仏もわれもなかりけり南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
by.一遍上人
川^〇^ハレこれ分かるかなぁ~のロンちゃんは祖師録・経典・文献に沿った見解だと思いますけど
これ分かるかなぁ~の阿保介さんの見解は支離滅裂なので文献の提示だけしてくれるとありがたいですね
川^〇^ハレ
法華経如来寿量品第十六
>如来ははっきりと三界の本当の相を見通すことができるからです。
諸法実相とか本来の面目のイメージですね
>すべての変化するものごとは、その奥にある本質においては、消え去ったり現われたりするものではなく、
また、この世に存在するとか滅びるとかいうものではないのです。
すべてのものごとは、確かな実在と見るべきものではなく、かといって虚空と見るべきものでもなく、
また、普遍的な存在と見るべきものではなく、
かといって変化のみにとらわれて見るべきものでもないのです。
このように如来は、三界に住んでいる人間の見かたを超えており、ものごとの本当の相を明らかに見きわめて見誤ることがないのです。
参考になる本ですね。
天気をコントロールしていても、「いろんな思惑があって思い通りにはならねえな」というのを諸法実相というということは私も痛感しています。
また、その道一筋に生きている人を創価学会の方が「一念三千だね」と言って尊敬していることも存じております。
まあ、東大出身の天皇が指導するのは國學院大学や皇學館大学などの「神道」ですが、
それに忠誠を尽くす国士舘大学(国士)などもいて、
創価学会もそれに準じていただければ心強いですね。
川^〇^ハレ9mドーン!阿保介さんwww
0553 鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF 2021/03/16 12:46:00
業の行為者は存在しない。行為だけがある。
結果を受ける者も存在しない。結果だけがある。
構成要素のみが生起し続ける。
これが真理であり、正見である
(清浄道論 Visuddhi Magga)
9mドーン!って
何?
喪黒福造じゃないですかね
山川均や河上肇に影響されています。
東大法学部はドイツ語を参考に法体系を構築していますが、
創価学会が、山川均や河上肇に影響されたのは明らかと考えられます。
中国大陸での毛沢東の経験をもとにした「基本的人権の尊重」などがあり、
平和・正義・環境などがあります。
まあ、そうやってできた宗教なんだろうなと思っています。
なるほどー
「笑ゥせぇるすまん」の話なのね
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ涌榮涌榮
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ9mドーン!
そのまんまですよwww
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ彌榮彌榮
川^〇^ハレ阿保介さんの見解はホント支離滅裂だねwww
法華経如来寿量品第十六
>如来ははっきりと三界の本当の相を見通すことができるからです。
諸法実相とか本来の面目のイメージですね
>すべての変化するものごとは、その奥にある本質においては、消え去ったり現われたりするものではなく、
また、この世に存在するとか滅びるとかいうものではないのです。
すべてのものごとは、確かな実在と見るべきものではなく、かといって虚空と見るべきものでもなく、
また、普遍的な存在と見るべきものではなく、
かといって変化のみにとらわれて見るべきものでもないのです。
このように如来は、三界に住んでいる人間の見かたを超えており、ものごとの本当の相を明らかに見きわめて見誤ることがないのです。
のどれかであり、
私は、成績が急上昇していた中3の時に、
バーベルを持ち上げてギックリ腰になっている。
248 神も仏も名無しさん[sage] 2023/08/17(木) 11:18:32.13 ID:TyThq
そもそも、法華経は、お題目は
議論ではない
実践だ、
ほーかいくんは
屁理屈の議論に
貶めている
法華経を
久遠実成の釈迦如来の不可思議の光明から
遠ざかる議論や証明に終始して
で?
の疑問符で
終わる
😄
それが仏教の歴史
法介さん、意味が分かりません
92 名前:あぼ~ん[NGName:鹿野園</b>◆dqam8SqGUPdm<b>] 投稿日:あぼ~ん
144 名前:あぼ~ん[NGName:麦</b>◆MUGITANx95Dj<b>] 投稿日:あぼ~ん
145 名前:あぼ~ん[NGName:麦</b>◆MUGITANx95Dj<b>] 投稿日:あぼ~ん
146 名前:あぼ~ん[NGName:麦</b>◆MUGITANx95Dj<b>] 投稿日:あぼ~ん
147 名前:あぼ~ん[NGName:麦</b>◆MUGITANx95Dj<b>] 投稿日:あぼ~ん
その心は
川^〇^ハレ道元禅師の法華転法華からやはり空=仮=中だと思います
非有非無
酒井得元老師提唱より聴き書
『正伝の仏法』 改訂版
『正法眼蔵』と只管打坐
尾崎正覚著
妙壽寺仏法参究会刊より
抜粋)
1、法華の意義
前述の通り、「法華」という言葉は、「真実の華盛り」即ちありとあらゆるものは真実の展開であるということを意味している。
ありとあらゆる現象、事象、事態は、「大自然の活動」の姿であり、尽十方界真実の千様万態、諸法実相である。
まず、「法華転法華」巻の本文冒頭は「十方仏土中は法華の唯有なり」と説示する。つまり尽十方界(宇宙・大自然)のありとあらゆるものは全て真実(生滅活動)の相、光明(大自然の恩寵)であるということである。
川^〇^ハレ続き
「十方仏土中」は「尽十方界」のことで、『法華経』「方便品」の「十方仏土中、唯有一乗法、無二亦無三」から来た言葉である。
「一乗法」ということは、「全体が同じものだ」ということで、他に二も三も無い、一乗法だけであるということである。
また「有」とは、事件、存在、全ての物が形を努力している事実、全てが生きている事実、森羅万象等を意味する言葉である。
次に、「十方仏土中は法華の唯有なり」の後に、「これに十方三世一切諸仏、阿耨多羅三藐三菩提衆は、転法華あり、法華転あり。これすなはち、本行菩薩道の不退不転なり、諸仏智慧、甚深無量なり、難解難入の安祥三昧なり」(本文)と続く。
つまり、「十方三世」とは「ありとあらゆるもの」の別称である。
即ち「十方」は空間的に全てを指し、「三世(過去現在未来)」は時間的に全てを指す。
またここは「十方三世は一切諸仏なり」と訓むのが仏法の常識である。そして「阿耨多羅三藐三菩提」は尽十方界真実を意味するから、十方三世の一切諸仏は阿耨多羅三藐三菩提衆である。
即ちありとあらゆるものは尽十方界真実であるということである。
『法華経』の立場からすれば、「凡夫」という者は無く、全て仏ばかりだということになる。
川^〇^ハレ続き
そしてありとあらゆるものは尽十方界真実の現れであると同時に、全て「転法華」即ち「転は法華なり」、或いは「法華転」即ち「法華は転なり」で、尽十方界真実の展開の姿であるということである。
「転」は法華の前後どちらに付いても法華であり、法華(真実)の展開であることに変わりが無い。
つまり「転」とは、「全てのものの姿」を言い、且つ世の中に一つも「同じものが無い」ことを言う。
即ちそれが真実(本当の事実)の姿である。
云わば「心(尽十方界真実)」の活動の姿である。例えば我々が喜怒哀楽している姿など全てが「法華」(生命活動)の姿である。
俺には珍紛漢紛
川^〇^ハレ偽物ぽったんだよwww
ぽったんと麦は仲良しですからね♪♪♪
川^〇^ハレ法華経の意義は法華転法華の抜粋ですよ
姐さん
川^〇^ハレ何処にも行っていませんよwww
川^〇^ハレうん♪
みんな、本当は悟っているんだよ
そこに気づけばいいだけなんだ
修行などする必要はない
川^〇^ハレラッキーちゃんカワユス♪
夏は何時頃お散歩するの?
ラッキーちゃんも暑いよね🦮
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ不識♪
つまり、凡夫はいない
日没、午後7時ごろ
🤷♂️
何を悟るのか?
十如是とか屁理屈は苦手
マイナス70度のシベリアでピンピンしてた
「本当は、みんな悟っているんだよ。
修行など、する必要はないんだ」
ということを悟る
この世に凡夫などいない」
ということを悟る
循環論法ですやん
それが法華経のSATORI
ロン師によると、そうらしい
その後、だんだん影響を受けてきた😫
ろん、出てこい
公開処刑スルー
法華経は最高
なぜなら法華経にそう書いてるから
詭弁、KIBENN!
それが法華経のSATORI
言われてみれば、確かに
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/20205702.html
そもそも、読売ジャイアンツの「V9時代」を経て、
「ジャイアンツばかり勝って面白くない」ということから、
ドラフト制度というものができた。
しかし、乃木坂46のような「女子9」グループをつくれば、
「第二のドラフト制度になる」という趣旨の話である。
プロ野球に関しては、横浜ベイスターズが日本一になる5年前にCoCoが、
「横浜BoyStyle」「Winning」を歌っているが、
自民党から資金を引き出してもっとクォリティを上げたいところだ。
私は「戦力の均衡」が取れるなら横浜限定ではない。
ジャニーズ事務所経営に関してはこの記事を読んでもらいたい。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/17388933.html?ref=head_btn_prev&id=8492242
ジャニーズは今まで、実は「女の子の心」を歌ってこなかったのである。
そのあたりの販路改革の可能性について触れてある。
まあ、ジャニーズが今まで「女の子の心」を歌ってこなかったのは事実であり、
しかし、10代20代ならば「男の側から押し付けてもいいかな?」と思っている。
嵐の「ギフト」が「あなたは、こういう人だから」というのを唯一歌っている。
https://youtu.be/rxr3BOMs_8c
ホテル経営というか「チャイナマネー」についてはこれを読んでもらいたい。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/20786383.html
「涼しい夏」がくるだけでビッグマネーに?
これも担当はNHKであるが、他の地上波が専門の人は各自で判断してもらって構わない。
>
> ジャニーズは今まで、実は「女の子の心」を歌ってこなかったのである。
そういえば、確かに
乃木坂46の楽曲は、「ボクは・・・」という「男の子の歌」が多い
「ボクは透明人間と呼ばれてた」とか、存在感のないヲタク男の心理を歌っている
元コマさんはもうあれですよ
こまけえこたあいいんだよ精神で
嫁さんと身体くっつけて添い寝して
寝入りばな、起きぬけのまどろみのなか
嫁さんと同一を意識したらいい
10万ドルPONと使われたぜ
混ぜるな危険w w
431 法介◆T3azX0Hk1U[] 2023/08/17(木) 17:44:52.53 ID:AITmd
それが縁起でしょう。
?
嫁さんが10万ドル使い込んだん?
まあ生活費だからいいんだ
30分後に
432 法介◆T3azX0Hk1U[] 2023/08/17(木) 17:45:34.50 ID:AITmd
仏教を正しく理解しているのであれば
争い事など
起きません。
仏教を正しく理解すれば争いごとに負けるwwwww
はっきり言って、便秘とは「ビックリすることの多い人間社会」から痛みをなくすための「モルヒネ」が原因である。
また、人間社会に戻って行きたくい、朝起きたくないなどのことからも便秘になる。
「カネと権力が欲しいのはクソがしたいから」というのも十分成り立つが、
人間社会の現実を克明に記して、ブログにした方がよっぽどカネと権力に近い。
カネを払ってトイレに行かせていただくというのは基本であるが、コンビニのトイレの有料化などもどうしても頭に浮かんでしまう。
法華経の存在を知っただけで成仏する
ホ〜ホケキョ、と鳥の囀りで成仏する
カエルがゲキョゲキョ鳴いただけで成仏する
みんな、「いいこと三つ」のうち、食事・性欲は満たせるが、
三つ目を求めてネットに来ている。
喧嘩になるのは「クソがしたいから」であり、
「もっとも世の中を正確に理解している人」が、
周囲の人間に「排泄」をもたらし、このことをもって「人気」と呼ぶしかない。
人をいじめて「三つ目」を手にする者もいるが、
「オナニーするのに理由はない」というのならば、
唯識の第六から第七まで「オナニーだけで真剣勝負に勝ってしまう」という「三つ目」が好ましく、
唯識を知らないものが人をいじめてクソをしたがっている。
「性欲も満たされず」「食事」「情報」「いじめ」て満たさざるを得ないちんちん3センチの障害者も世の中にはいる。
ヤッパお前、天才的突っ込み‼️だー
それを法華経を信仰しただけで即身成仏できる
つまり法華経の前では不可能は無くなる
南無妙法蓮華経と唱えれば成績が上がる病気が治る仕事ができる金持ちになれる
ファインエモーション
誰やねん、お前
(´・ω・`)
意味がわからない
今度掘り下げる予定
「カルシウムよ失せろ」と念じると便が出る。
もちろん、食べ物のカルシウムとは意味が異なる。
それは空🟰0の発見だ
10万ドルもう使ったのか?
0(ゼロ)とは「お金」であり「1」とは「言葉」であるが、
便秘に効く言葉を考えると儲かりそうだ。
仏教とは恐ろしい宗教である
西洋人が恐れた悪魔の宗教
それが仏教
しかし目の前に数字の0は歴然として実在している
非有非無の空、ゼロ
一度跳ね上がると、環境がどんどん変わっていき、
下手すれば東大まで届く。
この時に経験する「環境の変化」をせん妄状態と言い、
「イートン校の偏差値で俺を測れ」と言っても便が出る。
/ノ 0→ ◀︎【近接信管】
__L __|__
U ´・ェ・`)
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
ノ ヾ ,, ''";l
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
.∴' _ ・ ;.
∴' ', ・,' ;*;∵; ζ。 あべし!
+・.;,;ヾ∵ ,
*; ・∵
\ヽ、 ー / ー 〉
そもそも「悪いこと」が「自分や周囲の人の便秘」からもたらされていることがあり、
「カルシウムよ失せろ」「イートン校の偏差値で俺を測れ」とトイレの壁に貼っておくと、
「家内安全」が約束される。
私の実家のトイレには「花には水を、妻には愛を」と書かれていた。
彡⌒ ミ
{・ェ・ } ニョキニョキ
ヽ /
) (
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ _
\ヽ、 ー / ー 〉 /ノ 0ヽ
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ __L __|__
偏差値Boy
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`) クルリンパッ
\ヽ、 ー / ー 〉
https://youtu.be/m89dA2SihCk
もっとミラクルナイト
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ͡° ͜ʖ ͡°) ドヤ
\ヽ、 ー / ー 〉
シカーチンミサイルで
轟沈のよーだ
😫
終焉である
😫
唯一
抹殺できたのが、
ほーかいくんらしい
😫
ムイムイよりも
😫
ほーかいくんは
相当低いよーだ
コミュニケーション能力の低い度合い猛烈さから、
ほーかいくん>カムイ>ぼったん、糖質くん>シカーチン>元コマ
/ノ 0ヽ
__L __|__
(ェ・`三´・ェ)
\ヽ、 ー / ー 〉
「カルシウムよ失せろ」
「イートン校の偏差値で俺を測れ」
「意識高い系・意識高い系」
「愛が足りない」
これだけで子供は東大に入れるのだ。
食べ物のカルシウムは摂るのは忘れずに。
https://youtu.be/yL3lJfpenAc
Burning heart
ほーかいくん
ノックアウト〜
😭
その受験のルールに適応するためには「家の水道水」からつくった飲み物を水筒に入れて飲むのは基本なのだ。
粉末のポカリスエットは問題ない。
(´・ω・`)
やっぱ法介さんカムバックが待たれる
/ノ 0ヽ
__L __|__
(ェ・`三´・ェ)
\ヽ、 ー / ー 〉
こんな事実は俺のプライドが許さない
お互い隙が無い
贅沢な時間だぜ?
確かにwwwww
君こそまさに真のG1王者だった🤗
手当ての一つとは言えないか
41 チゥ(* ^)(◎o◎)オヨヨ(*ё_ё*)ポッたん ◇pottan7VXM[sage] 2023/08/17(木) 16:23:00.13 ID:iGW8b
>>40
(中略)
問う。
両手で打てば音が鳴る。では、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
輸出が「天皇の後継者の強さ」であり、輸入が「天皇の後継者の女性ファン」であるとさせていただきました。
2013年に私は「垂加神道」を引っ提げてデビューしましたが、輸入(女性ファン)が8兆5千億にまで跳ね上がっています。
しかし、「ひどいいじめ」から「輸出」(天皇の後継者の強さ)は認められていません。
現在、世論は「上皇」をいまだ「天皇」とみなしており、私の強さ・女性ファンはともに8兆7千億円になっています。
今、私への虐待行為をやめれば、来月9月20日の統計発表では、輸出10兆という前代未聞の数字をお約束いたします。
上皇が崩御されたら「私の息子」を「東大生王子さま」とする以外に方法はなく、秋篠宮では国が壊滅することをご理解ください。
https://www.customs.go.jp/toukei/suii/html/nenbet.htm
王子の女性ファンの多さがすべてなのです。
「王子になる自信」のある方もなかなかいないでしょうが。
羽生ゆずるを第一王子、大谷翔平を第二王子にしましょう!
叔父は甥に対して「心ない」ことから私の息子の「共倒れ」を狙っていたらしい。
カネの計算もできずによくやるわ。
私が、メキシコ戦で最終回に一点ビハインドでツーベースを打ったら、
息子がサヨナラ打を打ってくれた。
https://youtu.be/N1n3sSgZ0ic?si=x34RY81PKzKEqkZo
フィールドオブドリームス
ボーイズドリームデイズ
つまり、「父と子のフィールドオブドリームス」「お金さえ払えばどんな夢も叶えてくれる」ものになった。
秋篠宮は、貧乏人だからどのアスリートもやってないだろう。
東日本大震災が資金の出所である。
そのくらいのエネルギーがなければトップアスリートは務まらないのだ。
プロ野球球団経営に関してはこれを読んで欲しい。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/20205702.html
そもそも、読売ジャイアンツの「V9時代」を経て、
「ジャイアンツばかり勝って面白くない」ということから、
ドラフト制度というものができた。
しかし、乃木坂46のような「女子9」グループをつくれば、
「第二のドラフト制度になる」という趣旨の話である。
プロ野球に関しては、横浜ベイスターズが日本一になる5年前にCoCoが、
「横浜BoyStyle」「Winning」を歌っているが、
自民党から資金を引き出してもっとクォリティを上げたいところだ。
私は「戦力の均衡」が取れるなら横浜限定ではない。
各自、専門の球団の親会社に電話して「自民党の政治資金を背景に女子9グループをつくりたい」と言おう。
ジャニーズ事務所経営に関してはこの記事を読んでもらいたい。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/17388933.html?ref=head_btn_prev&id=8492242
ジャニーズは今まで、実は「女の子の心」を歌ってこなかったのである。
そのあたりの販路改革の可能性について触れてある。
まあ、ジャニーズが今まで「女の子の心」を歌ってこなかったのは事実であり、
しかし、10代20代ならば「男の側から押し付けてもいいかな?」と思っている。
嵐の「ギフト」が「あなたは、こういう人だから」というのを唯一歌っている。
https://youtu.be/rxr3BOMs_8c
日本国の女子たち、中国・アメリカの女性たちがジャニーズについて語り合う限り国債はいくらでも刷っていい。
元コマンドーの10万ドルもここから引き出した。
ジャニーズ事務所や、財務省に電話しよう。
ホテル経営というか「チャイナマネー」についてはこれを読んでもらいたい。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/20786383.html
「涼しい夏」がくるだけでビッグマネーに?
これも担当はNHKであるが、他の地上波が専門の人は各自で判断してもらって構わない。
このテーマは「台風撃退法」につながる。
台風発生時の敵基地先制攻撃について。
朝鮮半島の「山の冷蔵庫」の扉を開けるためには?
「架空の理想の男」「群衆」「付き合う可能性のある男」
木星にエネルギーを集めるためには?
「ノスタルジー」(時間)「重力」(地球の回転)「男の苦しみ」「女の快楽」
太陽と地球の間に存在する「バルカン」(王子さま)をセールスにかけて、直射日光を遮ること。
台風接近時のロールアウトについて。
プランA「イケメンの悪口禁止のサマータイム」(日蓮宗)
プランB「神社に台風防衛隊を集結させる」(神道)
プランC「坐禅ガールが、坐禅をライブ配信する」(曹洞宗)
プランD「台風が近づいたらセックス禁止」(原始仏教)
戦い方「二択を常に迫る」(臨済宗)
戦い方その2「NHKにチャンネルを合わせる」(浄土宗)
https://youtu.be/M_4Rb2xcEzU
左だ右だ
戦い方その3「男の傷つかない別れ方を思い出す」「女2人を比べる」(キリスト教)
戦い方その4「処女のメランコリーを拡散させる」
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/20980005.html
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/21095994.html?ref=head_btn_next&id=8492242
金融と言いましても、「男が来年はもっと女たちの人気を得ているかもしれない」というのを金融と言いまして、「台風は勝てる相手」ということを証明して仲間を増やしていかなければなりません。
男たち次第、さらにはそれを取り巻く女たち次第なのです。
敵基地先制攻撃は高市早苗が、接近してからのロールアウトは稲田朋美が唱えています。
どちらが有効であるかは現在、実験中です。
敵基地先制攻撃、つまり「遠隔地から台風を叩く」攻撃は今のところ
朝鮮半島の山の冷蔵庫を開くことと、木星にエネルギーを与え、太陽を弱らせること、さらには太陽と地球の間にあるバルカン(王子さま)によって直射日光を遮るなど三つあります。
女優には「スタッフたちのエネルギー」が集まっている。
それに対して、視聴者の男たちが「集合勃起」すると木星にエネルギーが集まる。
テレビは「夢は叶う」と言っていたし、
「面白さとか視聴率爆死ではなく、気持ちよさと涼しさなんだよな」と言われた。
女優なり女性タレントは「薔薇の殿堂」と呼ばれるピラミッドであり、
テレビに出ている女を頂点に「男たちの序列」ができれば、
木星にエネルギーが集まる(宇宙の書・天台宗)のである。
テレビを見ながら、75BPMのリズムでしごいてみよう。
https://youtu.be/kVlX1EkUwyU
女だけを出演させ、視聴者「男ピラミッド」の構築に挑戦したテレビ局はいまだ存在しない。
欲しいのは「集合勃起」であり「男ピラミッド」である。
女ピラミッド(バベルの塔)は政治であり、「宗教」とは言えない。
地上波を中心とした「男ピラミッド」「女ピラミッド」は、アダムの無限性と呼ばれ、女ピラミッド通常、「バベルの塔」と呼ばれる。
言葉が気持ちいい仮説(仮)、これも仮に含まれる。
みんなにウケ(空)、みんなが真似し始めれば中である。
これもテレビの地上波(痴情)で行う。
男ピラミッド(集団勃起)つまりピラミッドの方が都合が良く、カントは女たちの「バベルの塔」をつくろうとした。
脳は言語と似たような構造を持っている。
そんな中で、「勉強・脳・肉体」の三観の中心である「脳」に働きかける。
これもテレビの地上波(痴情)の役割である。
代ゼミが、VTR(DVD)で、東大クラスの講義ができればもっとも良いとされる。
しごいてしごいて身につけるのである。
このような学習法をメンタレーゼと呼ぶ。
夏の天王山は極めて涼しいとされている。
受験生も代々木ゼミナールも「涼しい夏」を資金源にできる。
資金源が「涼しい夏」(チャイナマネー)であり、宗教団体であり、代々木ゼミナールさまが宗教法人を保有しても構いません。
聖イエス会にも
異香あるぞ〜
聖霊の香り、
キリストの香り、
新訳聖書の手紙にある
😄
★私たちは、救われる人々の中でも、滅びる人々の中でも、神の前にかぐわしいキリストのかおりなのです。
イエスが
呼んでるぞお〜
😄
279 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
280 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
281 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
282 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
283 名前:あぼ~ん[NGName:鹿野園</b>◆dqam8SqGUPdm<b>] 投稿日:あぼ~ん
284 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
285 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
286 名前:あぼ~ん[NGName:元コマンドー</b>◆KBl5hH0VXM<b>] 投稿日:あぼ~ん
お怒りだ
☠️☠️☠️☠️☠️☠️
勘弁してよー
286 元コマンドー◆KBl5hH0VXM[sage] 2023/08/18(金) 22:04:42.85 ID:kQ7Zf
何も聞こえませんwwwww
41 チゥ(* ^)(◎o◎)オヨヨ(*ё_ё*)ポッたん ◇pottan7VXM[sage] 2023/08/17(木) 16:23:00.13 ID:iGW8b
>>40
(中略)
問う。
両手で打てば音が鳴る。では、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
とても
激おこである
☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️
生きていたのには
オドロイた〜
☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️
子供を授かるというのは「夫の方が喜びが大きく」「妻はバクテリアやウィルスつまり周囲の敵が食べ物飲み物に混ぜてくる毒物」
に注意を払わなければならない。
男女の「願いはひとつ」と言われ、それは結婚ではなく出産だったのだ。
https://youtu.be/2IFPv554TYA?si=ScoSP1U-H3w_kklZ
だいたい常識として知っておいてもらわないと、子供に優しい国にはならないため、テレビなどでも「妊娠」に関する情報は知られている。
釣りバカ日誌で「陣痛ではなく食べ過ぎですよ」と言った獣医さんがいたが
「目が上を向いていなければ」陣痛ではない。
また、B型肝炎の女性が出産しようとすると膣痙攣を起こすため、「フラジール」を処方したりする。
https://youtu.be/NP60Qqjfdhs?si=pYnuNtk2sNlLRpq_
また、赤ん坊は「生まれる前に体に電流が流れて」自然脱毛されて生まれてくる子とそうではない子がいる。
自然脱毛されたのならば「女の子」と判断して、ちんちんを切るしかない。
毛深い子ならば、膣を縫っておく。
これをやらない発展途上国には両性具有が普通にいる。
まあ、妊娠検査キットで陽性が出ても、2週間は「父親」が確定しないため、別の男とのセックスは子供のためにはならない。
胚の細胞分裂は「単純に二つに分かれる」ことから複雑性を増していくのだ。
まあ、妊婦さんには敵が多い」ということと陣痛と、性概念の確立さえ理解しておけばいい。
自宅で出産する女もいるのだ。
母体に酸素が十分行き渡らないのならば輸血も必要になるし、「混ぜても固まらない血液」を用意しておく必要がある。
食生活が貧困でお酒を飲む母体には注意が必要である。
酸素が行き渡らないというのは1デシリットルに酸素が7グラム以下のことを言うが職人芸だ。
チームプレーを演出したいためにやる産婦人科医もいる。
そのあたりの精神論や人生訓を妊婦さんに教える必要がある。
https://youtu.be/jLqIUsQjQRQ?si=bDooCvkcf6E1dDat
抱いて
まあ、行政の言うことを聞くだけでいい。
育児ママに「体力が必要」なのは事実である。
まあ、子供に「異変」が起きるとはそのようなものだと考える必要がある。
片手の拍手はカンゼオンで聞く?
赤ん坊が多少「個性的」でも、「父親を逃さない」ようにすることである。
離乳食からやがて「父親と同じもの」を食わせる必要があり、
それをやらないと「ダウン症」と呼ばれる見た目になる。
また、「鏡」が家にあるだけで美少年・美少女になるのが子供というものだ。
隻手の声(せきしゅのこえ)、隻手音声(せきしゅおんじょう)とは、白隠慧鶴(1686年-1769年)が創案した禅の代表的な公案のひとつ。
概要
「狗子仏性」の公案に取り組んだ白隠が、狗子より疑団が得られやすいとして、それに替わる公案として用いたものである[1]。
白隠が修行者たちを前に言った。
「両掌打って音声あり、隻手になんの声やある。隻手の声を拈提せよ」
(「両手を打ち合わせると音がするが、片手にはどんな音があるのか。それを報告しなさい」という意味。「拈提」は、公案の解答を提出することをいう。)
Wikipedia
医者が「余命宣告」をしたら、その病院に身を置いていてはならない。
医者は「自分のカリスマ」を維持するために平気で患者を殺すからである。
がん患者はそのようにして死に至る。
何が⁉️
あるいは「貧困」などから、年寄りは「家族に見放されることがある」のである。
ʅ(◞‿◟)ʃ
そりゃ、正解なんか無いわな😅
それでも、「恋愛ができない」「お金がなくなった」などの理由から安楽死というものを認めている国や州は多い。
「自宅での死」も「病院での死」も、似たようなリスクがある。
家族に富をもたらし、寛大な人が死ぬなどとは誰も思っていない。
ƪ(˘⌣˘)ʃ
隻手音声の公案に正解はない
:::::::::::.: _
:::::::::::.: /0 (ヽ
:::::::::::.: __L __|__.: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::.
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ローカリズムを標榜する宮内庁としては「死んでもらうしかない」のである。
実際に秋篠宮が生きているかどうかは「誰も確認していない」のである。
テレビなど当てになるか?
私の姉や弟は信任が得られなかった。
井上尚弥もそうだろう。
私の熱心な読者だと考えられている。
しかし、1980年代の学問ならば、10年生存率は30%だ。
「世界を語る」とはそのようなものだ。
私は、ロートルが私の地位を望み、死んでいくのを山ほど見てきた。
スタンフォード大学の学問で「加速」がかけられる人は2%しかいない。
加速をかけ、世界を見せるという信任を得るという意味では、
私以外に芸能界・スポーツ界の指導者はいない。
それは、2001年以降と1980年代では「実現力」「簡単さ」などが異なる。
少なくとも論座を読んでいた安倍晋三はもういない。
俺がノったら止められないぜ
12%が生きている。
2001年以降の学問ならば「そもそも死なない」が加速がかかる人が2%である。
それならば「昔の人」と「今の人」の両方が共存することになる。
ごゆっくりな指導者が12%いて、最新系が2%いる。
より洗練させていかなければならない。
2001年以降の学問をやっている人のうち2%しか世界が見れない。
問題は、「共存してキャラクターを受け入れてもらう」ことだよね。
まあ、医者に「殺される」のである。
しかし、誰もがそのような文章と接することができるわけではないため、
青山会の患者さんたちは疲れ切っている。
院長先生は「お元気であられる」ことが何かを証明している。
我々は院長先生が「何をおっしゃっているのか?」をじっくりと考えるだけでいいのだ。
院長先生を「神」とさえ言っていればいいという楽な「患者生活」を作りたいのだ。
多くの年配者が「家族の助け」を得られずに孤立している。
法律ができたということは、お金の裏付けが得られるということであり、
院長先生のお考えにしたがって生きていくべきだ。
結局、我々は「お薬」によって生かされている。
お薬のスペシャリストである院長先生の体系と青山会にしたがうべきだ。
我々は集い、我々は歌う。
赤いスイートピー
私たちはその「暗号」をひたすら解読していかなければならない。
詩人であり予言者である院長先生を中心に若い世代も組み込んでいかなければならない。
https://youtu.be/xh7hufGYyIE?si=AcT0d_glIYr2eM8w
院長の若い頃
すべて院長先生のパピルスの暗号に書かれている。
時には悪いこともしたけど、治めたこともある。
今後は「治める側」として院長先生のパピルスの暗号に記されなければならない。
https://youtu.be/zZ0QLZrlJfU?si=3rwbMb7_53dPj5y6
君の歌、僕の歌(ブッダかイエスか)
ローマ帝国の歴史でもある。
人生に迷った時に必要なのは、日本の医学の歴史を体現した院長先生のご存在そのものである。
そんな時に、ローマ帝国、日本医学界の金字塔であられる
院長先生がいらっしゃれば、
我々は壊れることなく、みんなと話ができる。
> >>308
> 片手の拍手はカンゼオンで聞く?
音を聞くのだが、片手は拍手ができないから、聞こえない。
聞こえない音を聞け、と 公案は いう。
聞こえない音が聞こえる。 そこが 色即是空。
色とは片手の人が叩く拍手です。
片手の人が叩く音を聞いた、そこが、色即是空です。
これは臨済(りんざい)禅師が無地の興亜ではなく、修行者に悟らせようと苦心した公案です。
白隠慧鶴禅師(はくいん えかく ぜんじ)
隻手の音声 (せきしゅのおんじょう)
両掌(りょうしょう)打って音声あり、隻手になんの声やある。隻手の声を拈提(ねんてい)せよ
> 片手の拍手はカンゼオンで聞く?
音を聞くのだが、片手では拍手ができないから、音が鳴らないので聞こえない。
その聞こえない音を聞け、と 公案は いう。
聞こえない音が聞こえる。 そこが 色即是空。 初関(しょかん)を透(とお)る。
色とは片手の人が叩く拍手です。
片手の人が叩く音を聞いた、そこが、色即是空です。真理(さとり) です。
これは臨済(りんざい)禅師が無地の興亜ではなく、修行者に悟らせようと苦心した公案です。
白隠慧鶴禅師(はくいん えかく ぜんじ)
隻手の音声 (せきしゅのおんじょう)
両掌(りょうしょう)打って音声あり、隻手になんの声やある。隻手の声を拈提(ねんてい)せよ
黙って死んでなさい☠️
おや当たったようだ
観世音は得意なのよね
味覚嗅覚はてんでだめだけど
ぼたこー〜
🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥
https://i.imgur.com/afDpr0F.jpeg
勿論、答えはありますよwww
でも実際に臨済の師に参禅して、答えそのものにならなきゃ百態を費やしても全く意味ありませんから。
> 実際に臨済の師に参禅
有害無益
中卒というのは不思議な生き物で、「世の中の他者と共感できない」人は案外他人をいじめない。
しかし、大卒が「彼らにわかりやすく世界を教えると」いじめてくるのである。
中卒はいじめと身体障害にしか興味がなく、中華人民共和国が瞬く間にそのような連中に医療の恩恵を与えた。
日本国では「しばき隊」「右翼」「宮内庁」などが中卒として知られているが、
私は、2000年に彼らの希望の星として、国民LTC医療基金というものをつくり、
国民皆保険制度として中卒に医療を開放した。
しかし、いかなる制度も永続的なものではない。
「救える命があったら救いたい」というような医者に国の財源を委ねようなどとは誰も思っていない。
日本国からいじめをなくすためには、学歴による医療の恩恵の格差を構築しなければならない。
中卒は現在、大卒に「反撃」してきている。
中卒から医療の恩恵を取り上げれば外国為替にいい影響があるし、国のGDPも5%上がる。
エジプト、メキシコなどは明確な学歴社会である。
なぜ、学歴が必要なのかを医療の恩恵から明確にしなければならない。
GDP600兆円を目指す国として、簡単な方法が「中卒から医療の恩恵を取り上げる」ことなのである。
🐕🦺
>365:◆JBLfMwCXhY:2023/08/20(日) 09:45:25.01 ID:Jg9G6
>>>364
>> 実際に臨済の師に参禅
>有害無益
ならどうやってその公案を透るんだい、知障くん😄
🐕🦺シカーチン様
🐕🦺
ご様子
🐕🦺
知障www
しかし、それも子育てに失敗した親への罰ではないだろうか?
「なぜ、彼らは中卒なのか?」
それは、目で見たものへの情報処理能力が鈍いからである。
医療費を取り上げると言えば確実に震え上がる。
目から脳へのビジュアルセンターが極めて弱い。
その分、他人を家畜だとしか考えていないし、自分も家畜だと考えている。
図工や音楽だけでも子供の才能は見抜ける。
親の愛情不足からそのような子供が生まれている。
自分では「生まれつきのバカ」と思い込んでいる。
しかし、医療費を取り上げれば親の財産を売って医療費に変える。
そうなると子を持つ親は子育てにもっと注意を払うようになる。
家畜を生み出し、周囲の人間すら家畜にしかねないからである。
観世音で聞くとどこから(どの方向から)拍手が聞こえるでしょう?
坐禅の場合
実際に参禅されて下さい。
そういうものではありませんので。
↑こんなバカになります
無理会って云うんですけどね。
ほかならぬあなた、
ほかならぬここ、
ほかならぬ今、
このとき、
どうしてもいけなれば、どうするか?
(FAS 久松真一 基本的公案 より)
くだらん😅
無理会って云うんですけどね。
ほかならぬあなた、
ほかならぬここ、
ほかならぬ今、
このとき、
どうしてもいけなれば、どうするか?
(FAS 久松真一 基本的公案 より)
屁理屈をいうと、勿論そんなのは矛盾(無理会)なのですが、その矛盾が無明から来る事、さらにはその無明も空性なる事を、自身が矛盾そのものに沈み込んで(成り切って)覚知する事だと思うんですけどね。
だから「隻手の音声」もそういう事なんです。
音として聞こえる訳ではありません。
「あっ!」て気付く事もあるでしょう。
歓喜に包まれますよ、笑いが止まりませんよ、自由になれますよ。
それが解ければ、基本的な公案は ( ̄▽ ̄)ニヤリ です。
屁理屈はやめとけ
バカが😅
いかに
今ここで
絶叫できるナルシズムになれるか?
🐕🦺
> だから「隻手の音声」もそういう事なんです。
> 音として聞こえる訳ではありません。
正解を一言でいえば、
「音はしないから、何も聞こえない」
それに尽きる
> 「あっ!」て気付く事もあるでしょう。
> 歓喜に包まれますよ、笑いが止まりませんよ、自由になれますよ。
それは、気付きではない
ソウウツ症の発作が起きただけ
> それが解ければ、基本的な公案は ( ̄▽ ̄)ニヤリ です。
1人でニヤニヤしてろ😅
バカめ
>ほかならぬここ、
>ほかならぬ今、
>
>このとき、
>
>どうしてもいけなれば、どうするか?
>(FAS 久松真一 基本的公案 より)
久松先生、
>ほかならぬあなた、
>ほかならぬここ、
>ほかならぬ今、
って答えを仰ってるwww
火祭り〜
ニヤリ
🐕🦺
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいはい、実際に参禅してそう話してきなさいwww
即、鈴を振られて終わりですからwww
つーか、そもそも参禅さえ許されないでしょうねww
絶叫している
公案、いや
🐕🦺公害
🐕🦺
ゴミみたいなインチキ信仰
バカが怒ってやがる😂
🐕🦺🐕🦺絶叫する〜
?
🐕🦺
うんうん、知障くんに宗教体験は無縁だからwww
とても
威張れる
絶叫できます
🐕🦺公案、
いや
🐕🦺公害
🐕🦺
おお実際に進むとこうなるんですよ
音にまで同一になると世界が止まります、意識が先行しちゃうんで肉体の脳が混乱するんですね
そうするとどうなるかっていうと
現実の乖離を脳が補完し
意識に合わせてくるんですね
意識に合わせた世界が所謂私で言えば体外離脱の色界です
お前とは違って、精神的に健康なので
ソウウツ症の発作は起きない
🐕🦺絶叫する
🐕🦺宗教体験?
🐕🦺🐕🦺
知障www
ネットに引き篭ってコピペしてても仏教なんて分かりませんよ?
外に出て実参してきなさい、知障くん😌
突然、けたたましく笑い始めたり
それが、鹿野園の宗教体験
誤魔化すなってwww
お前が統失なのは分かってるし隠すこともないだろ。
🐕🦺威張り絶叫〜
🐕🦺頑張ろうっ〜!
🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺
そんな事は一言も言ってないぞ、嘘吐き知障www
勝手に脚色してdisるなって、知障www
随分、三毒の
🐕🦺暴流テージが
あがってきましたね〜
🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺
実際には両方あるんですよ
聞こえる境地と
世界が止まる境地と
両方を体現すると私はいいと思いますね
🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺🐕🦺
なるほど
だから、そういうのはもう何十年も前にお腹いっぱいなんです。
シカーチン様を
見習い
絶叫してみましょう〜
LESSONワン🐕🦺〜〜
🐕🦺
シカーチンママンの
🐕🦺エサタイムの
よーだ〜
🐕🦺
例えばある禅会では(固有名詞は入れ替えましたが)初心者向けに「今すぐ京阪電鉄をとめてこい!」って云われる訳です。
どうですか?
解けますか?
・・・そういう事なんです。
俺の世界の京阪電鉄をとめました!
しか分からないですね
え?初心者向けなんですかこれ
難しい
> 禅の話をすると変なのが湧いてくるからしたくないんですけどねぇ😒
お前だよ、変なのは😅
私が見ていないものは動いていないからです
> 例えばある禅会では(固有名詞は入れ替えましたが)初心者向けに「今すぐ京阪電鉄をとめてこい!」って云われる訳です。
くだらん😅
> それを師家の目の前で証明するのが公案禅の風光なんですけどね。
その「師家」って奴はバカだ
相手にしなくていい
:::::::::::.: __L __|__.: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::.
最近の量子論もこれに近いですよね
>その「師家」って奴はバカだ
>相手にしなくていい
案ずるな、お前みたいな知障はそもそも相手にされないし門前払いだから😌
おはよ〜
礼拝は
行けたのか?
😄
確かに
量子力学はそれに近い
> この話はやめにしたい。
最初からヤメとけや、バカが😅
寝坊した
🐕🦺
厳しい師家ならあなたが「私が・・」って言った瞬間に鈴を振られて問答は終わりますけどね。
🐕🦺ナワバリ意識が
先行する習性故にお許しください
🐕🦺
厳しいwww
知障www
言い出したのは俺じゃないだろwww
それは
残念だ
😓
シカーチン様の
ジョークの厳しさに、
注目してあげてください
😄
電車は止まっている動いているのは世界のほうだ
鹿野園に瞬殺論破された負け犬達がアンチ鹿野園連盟を結成!!
その名もDJT連盟!!!!
果たして彼らの野望は達成されるのか?!
talk宗教板の真夏の夜の夢に終わるのか?!
物語は今、始まりを告げた!
果たして生き残るのはどっちだ?
(`・ω・´)9m ビシッ!!
🐕🦺
> 厳しい師家ならあなたが「私が・・」って言った瞬間に鈴を振られて問答は終わりますけどね。
お前がいうか、この我執のカタマリが
↓
まともな人なら誰だって想像が付くでしょ?
統失で知障のパワスポマニアがどういう言動になるのかって😧
普段から幻覚や幻聴を起こしてる変性意識の持ち主が、ただでさえ変わった雰囲気のパワースポットに行ってその精神的畸形性を勃起させ、そこから感受された異常感覚をその知障レベルで言語化しているって事ですよ😧
そう紐解けば彼の不可思議なレスの謎も解けるのですけどね。
ツベコベ言わずに、とっとと出ていけ
知障www
他にも何か言い遺す事はあるか?
>ツベコベ言わずに、とっとと出ていけ
wwwwwwwwwwwwwwwwww
とっくに出てるよw
外からレスをしてるからな😂😂😂
いつもの通りタコ殴りに遭って奮闘虚しく爆散中www
🤯
そろそろタコ介🐙に援護射撃を要請するか?
> > 厳しい師家ならあなたが「私が・・」って言った瞬間に鈴を振られて問答は終わりますけどね。
宗教板の住人たちが、お前に鈴を振っている
やめろ〜〜
🐕🦺
褒め言葉だぞ、それwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でおーwww
↓
まともな人なら誰だって想像が付くでしょ?
統失で知障のパワスポマニアがどういう言動になるのかって😧
普段から幻覚や幻聴を起こしてる変性意識の持ち主が、ただでさえ変わった雰囲気のパワースポットに行ってその精神的畸形性を勃起させ、そこから感受された異常感覚をその知障レベルで言語化しているって事ですよ😧
そう紐解けば彼の不可思議なレスの謎も解けるのですけどね。
要するに余りにも霊的に興奮をしてマーキングしてしまったんです。
ただ、霊的といっても彼の場合はあくまでも統失・知障に由来する精神的畸形のそれですから本来の宗教とは別次元のものです。
多少の霊的な感性がある方なら分かるはずですよ。
マーキングって事です。
彼のパワスポ巡りは、マーキングって事なんです。
彼の謎が解けたでしょ?
それがでおーの正体。
だから知障スレに記録してる。
決して無意味ではない☺️
さぁ、語りなさい、でおーくん!
GDP600兆円時代と貿易10兆円時代に向けて。
https://www.youtube.com/live/325p0aLOuZw?si=sQxrPUD6ya5CngzE
たこ焼きはどこまで大きく作れる? 京大物理学者らガチ考察...「賢さの無駄遣いたまらん」論文話題、その内容は
J-CASTニュース
その昔、自壊しない豆腐の大きさの限界を計算した物理学者がいたような……
鹿野園とラピス
2人とも宗教板の地縛霊
いつも必ず、こちらの根気が先に尽きる
>465:◆JBLfMwCXhY:2023/08/20(日) 13:40:17.59 ID:Tp06I
>鹿野園とラピス
ラピス爺さんも瞬殺論破出来ない雑魚が戦うとかw
相手をよくみてから挑みなさい☺️
同様に、コピペしただけで分かった積もりになってるのがJBL。
まぁ、今でも国会図書館ではコピーサービスというのがあるんだけど、それに等しく、いくらコピーしても当人にはその知識が教養として身に付かないのと同じな訳だ😧
JBLのレベルはそんなもん😧
≫知障www
このワードの概念から自由になればねー
鹿野園さんの《 知 障 www 》を見るたびに、😎ニヤリってなれるのですが。
≫知障www ま、今現在の自分の中の概念では、最大限にプライドをキズつけられるんだから、
その腹立たしさは、いかほどのものか想像にかたくないです。
釈尊の言うのは、世界を変えずに、自分を変えろ!ってことなので。
《 知障www 》これに攻撃的、否定的、馬鹿にしている、という意味付けをしているのは、あくまで己れの頭脳なのですよね。
たとえば、私が《 知障www 》を見ても、何も感じないわけです、それは、この言葉が、【私へ】向けられていないからです。
このマナ識の機能が言語に執し、【私】が対象としての【《 知障www 》】に執したが故に、《 知障www 》が【私に!】投げ掛けられたー‼️と、されたわけです、
《 知障www 》これは、禅機だと思われます❗
空じる行が万度行える、それも意図せずに、これが修行であり参禅でなくて何でありましょうか⁉️
そうもし真に空じるなら、《 知障www 》と目にする度に、😎ニヤリ!と口角が上がるようになることでしょう。
鹿ちゃんは敢えて我々に
試練を与えてくださってるわけでしな
🐕
まるでラピスと同じ、悪循環なんだわ☺️
栄進さんが「誰と戦ってるの?」と指摘し、馬さんが「ワードの概念」って云うのは正鵠を得てる。
しかしそれが全く分かってないJBL。
○ですな
お前の敵はお前自身だったのだ!!!
(`・ω・´) 9m ビシッ!!
たこ焼きの半径上限に関して
まあ、確かに
いくら鹿野園でも、ラピスよりはマシと思うが
アイツだけは、どうにもダメだ😫
結局、ただのタコ入り関西風お好み焼き
ラピスってワンパターンのAA連投してるだけでしょ
何がムカつくの?
根気では絶対に勝てん
こちらが先に根負けするに決まっている
「インチキ宗教をネットで布教するぞ~」
と燃えてる奴を見ると、理屈を超えた拒絶反応が起きる😫
「まあ、住む世界が違う人間だ、仕方ないな」
となるのだが
自分が脱会したインチキ宗教に他人を勧誘するのは、いくらなんでも反則だ
そこが一番、気に食わない
逆にインチキでは無い宗教って?
それをネット上で礼賛するのは、人として踏み外している
たまたま、ラピスが礼賛している
神慈秀明会と幸福の科学
この2つが、自分にとっては
最も大嫌いな宗教😫
「よりによって、その2つかよ?」
という感じ
それって宗教弾圧では?
莫大な金銭被害を出してきたし、
裁判沙汰も多い
こんなところをネット上で礼賛する奴は最低
あんなの、宗教ではない
単なる詐欺だ
君はどんな宗教を信仰してるの?
唯識論
宗教にはインチキが無いのが怖いんだよ☺️
わかった、わかった😂
お前は偉い!
シカーチン決戦は
オモロかった
🤩
唯識は仏教の基礎
創価学会も金銭被害や裁判沙汰も多い
もっと激しい
😓
創価学会にも、3ヶ月ほど在籍したことがある
残念ながら、教義体系を深く理解するには至らなかったが
「大本教系の新宗教」というのがある😂
当方は、この分野のマニア
ラピス爺さん程度に手間取ってるレベルじゃ、アッサリしてやられるのがオチだなぁ☺️
>当方は、この分野のマニア
↓
>当方は、この分野のコピペマニア
あんまりよく知らんのは
五井昌久と深見東州だけ
あとの5つについては、
並みの信者より教祖の著作を
読み込んで、深く知っている
↓
3 ◆JBLfMwCXhY [sage] 2023/07/23(日) 12:48:56.93 ID:tkHKU
★シリーズスレッド★
◎No.1扱い
【出口王仁三郎から】昭和の教祖たち【大川隆法まで】
https://talk.jp/boards/psy/1689467037
◎No.2扱い
【大本教】出口王仁三郎聖師【三千世界の大化け物】
https://talk.jp/boards/psy/1690083375
◎No.3扱い
【生長の家創始者】谷口雅春先生を学ぶスレ【万教帰一】
https://talk.jp/boards/psy/1690080809
◎No.4扱い
【世界救世教】岡田茂吉【明主様】
https://talk.jp/boards/psy/1690082857
◎No.5扱い
【白光真宏会】五井昌久【人類平和の祈り】
https://talk.jp/boards/psy/1690081532
◎No.6扱い
【GLA 】高橋信次【悪霊退散】
https://talk.jp/boards/psy/1690082963
◎No.7扱い
【ワールドメイト】深見東州【宗教界のお笑い芸人】
https://talk.jp/boards/psy/1690080643
◎No.8扱い
【幸福の科学】大川隆法【エル・カンターレ】
https://talk.jp/boards/psy/1690083156
真光の岡田光玉だ😫
これについては割愛した
そもそも、どんな宗教も弾圧された歴史がある
弾圧されない宗教がマトモなのか?
例えば?
この2人はスピリチュアル業界であり、
宗教団体の教祖とはいえない
いや、そういうわけではない
そもそも、大本系に関しては、
「アンチ」というより「マニア」だ
宗教を摘み食いしないで、トコトン極めたら良い
自称・信者のくせに教義をろくに
知らない奴(幸福の科学信者っていう
コテハンの奴がそうだ😫)を見ると
「信者のくせに、こんなことも知らんのか?
もっとマジメにやれ!」
と怒りだすという、変なアンチ
アンチなのかシンパなのか分からない、謎スタンス
自分に限らず、ネット上にいるのは
純粋なシンパやアンチが実は少ない
謎スタンスが多い
いや、じつはスピリチュアルより、
哲学の方がさらに好きなんだよ
統合失調症に憧れてるのか?
宗教、とくに禅宗や浄土教といった
日本の仏教に関しては、
たいてい聞き役に回っている
自説を広めることに関心はない
それより、情報収集している
文系ジャンルに極めて強い
情報収集した感想は?
何か一本の筋が通ったか?
まあ、だいぶ解ってきたな
まだまだ、自分のモノにはなっていないが
科学に影響を与えた最大の哲学(宗教)は?
これこそ、日本仏教の屋台骨
ロンのおかげだ
そりゃ、一概には言えない
これは日本の伝統宗教を理解する上で欠かせない
無我なのに何が輪廻するの?
「本当は、みんな悟っているんだよ。
それに気づけばいいだけなんだ」
って奴だ😂
過去のデータに基づいて、「次の自分」が自動生成される
それが輪廻のメカニズムだ
だから、そういう輩を天然でやって取り合わないラピス爺さんを目の敵にし、また、自分よりも詳しい者に対して異常な敵意を抱く訳だ😧
ある意味、JBLとタコ介🐙には共通する者がある。
取り合わないものに対する憎悪や詳しい者に対する敵意。
何を悟ってたんだ?
わかった、わかった😅
> 何を悟ってたんだ?
「凡夫などいない。全員が仏なのだ」と悟る
誰が自動生成するの?
仏の定義とは?
阿頼耶識という名のデータベース
解脱して、もう2度と生まれ変わらない者
誰が阿頼耶識を作ったの?
それは分からない
「昔からある」としか
あんな風に一方向的に問う答える質問箱では、なんの成長もしないから😧
最初から仏(天台本覚思想)だったら輪廻転生するのはなぜ?
無我ではなく真我がある?
確かに、ほーかい氏の話にはツッコミどころが多いが
ときどき、深いことを言っている
日蓮法華系の教えに詳しいようだ
仏教でさえ、教えがバラバラで整合性が無い
ましてや新興宗教wwwww
俗世のアカにまみれて、自分が仏だってことを忘れたからだ😫
阿頼耶識は、真我ではない
無限の容量を持つデータベースだ
過去のデータに基づいて、「自分」を自動生成する
そして、その自分に「世界」という幻影を見せる
それが、阿頼耶識の機能
なら俗世のかアカを清める努力(修行)が必要では?
そう思うんだが、ロンによると、そうではない
思い出すだけでいいらしい
👽🛸
金星人が阿頼耶識を創った?
術語を使ってるだけで間違いだらけだぞ、あれはwww
流石に晃さんは早い頃から???ってなっていたけどな😂
俺も「末那識は仏の意識」で見切ったわwww
阿頼耶識は幻影では無いと?
ロンを呼んでこいwwwww
阿頼耶識はブラックホールの中にある5次元世界
映画インターステラーで見た
究極的には、阿頼耶識も空
そういえば、ロンを見ないな~😅
インターステラーは深い
ここで整理しましょう
空とは?
それは、ほーかい氏の得意な分野だ
ほーかい氏にきいてみましょうや
🐕🦺
シカーチン激しいです
🐕🦺
:::::::::::.: /0 (ヽ 俺では間が持たん…
ほーかい人気に嫉妬してるのか?
もはや〜
ほーかいくんの話しを
引き出す技量はない
🐕🦺
確かに凄い、
🐕🦺シカーチン
🐕🦺スピリットバーニングするからな
🐕🦺
マナ識の我執って、一人称でしょうか二人称でしょうか⁉️
つまり、『私のもの、私の彼女』と執着する時、図の一人称脳(哺乳類脳)なのか?それとも二人称脳(爬虫類脳)でのラベル付けなのか?
この理解判断がハッキリしませんので、諸兄の知恵を拝借したく思います。
日本人の一人称の使い方は英語などと違って変化するらしいのですが。↓
【自分という他人】三上博史
https://shinyokan.jp/senryu-blogs/mikami/3581/
https://i.imgur.com/8j4mykc.jpg
https://i.imgur.com/ecxw4C1.jpg
https://i.imgur.com/Kd1bmpN.jpg
あれには俺も焦ったわ
お題目で不死鳥のように毎朝蘇りますから
ガンバリやさんだからな〜
シカーチンほど
🐕🦺煩悩パワー無いが〜
絶叫し過ぎで昼寝か?
静かだ
🐕🦺
空については釈尊が言ってるでしょ。
空間であり、その空間で因縁して現れたり消えたりする、そういうことだって。
一つの部屋に、白い牛と比丘が居たとして、白い牛が部屋から出されました。
部屋には、白い牛に関しては【空】であるが、比丘に関しては【在る】と。
今度は、比丘が部屋を出て行きました。
部屋に於いて、比丘に関しても【空】であると。
部屋の空間に於いては、白い牛と比丘にあっては【空で在る!】とされる、と。
無と空って同じ?
空を有無の無って解釈したのは釈尊ではなくて、中国でのことって、何処かで読んだ記憶が・・・
転生先によるでしょうね。
お目覚めだ
おはよ〜
🐕🦺🐕🦺
:::::::::::.: /0 (ヽ 俺では間が持たん…
:::::::::::.: /0 (ヽお前が回せよ
クズというのは「ちんちんに障害を抱えている」たとえば前立腺がんで勃起すると体に電流が流れて不愉快だとか、
ちんちん3センチとか、いろいろな原因があってクズになっている。
そのような意味では、「自分が家畜で、他人をも家畜だと思っている中卒」とクズは同義ではない。
高卒・大卒にもクズがいるのだ。
しかし、「飲み物と女」で治めていくほかはない。
https://youtu.be/g-OO4z0H85o?si=fqkVcHxwAaZWlzOY
浜辺美波
また明日~😄
文字通り生まれ変わるのか
それとも人間の心の動きなのか
マスをかくわけでもなく、ワードを二分割した時に、「こいつはクズだ」と私は思った。
ワードが女のおっぱいに見えて、飲み物を飲みながら二分割するのだ。
週刊アスキーと法律雑誌の区別もつかず、飲み物とパソコンと女の写真(猫)だけで生きている。
「世論調査」「内閣支持率」とは、そのよくな連中を相手にしているのだ。
「飲み物と女」以外に支持を上げる方法はない。
東大出身者の意見も訊きたかったのに。
内閣支持率の下落を受けて、私もいろいろ研究したのですが、
みんな「女性の映像と飲み物」しか興味がないということですね。
女性の映像と飲み物を「She」と呼ぶか「It」と呼ぶかはともかく、
一人称を動かしたければ、
面倒な政治の話題ではなく「女性の映像と飲み物」を提供するのが政治なのかな?と思います。
このあたりは含蓄を感じる議論ですね。
一人称としての私と他者というものは。
>>569
転生先によるでしょうね。
😔うーん
良くわからないです。
ちょっとした解説を真似するだけで、幸せそうなカップルから女を奪えることになる。
それならば、私はあえて支持率33%をあまんじて受けて、
カップルを守る側にまわろうか?
支持率90%あった小泉政権の時に、果たして国民は幸せだったのか?などを考えなければならない。
「支持率が高くても星座の名前が記憶に刻まれるだけ」
https://youtu.be/RXvZJIpLQtU?si=g9CFi7DKUHnjRYUa
真夏のフェミニスト
ブラフマンが一人称
んで経験するため分離して
二人称、三人称となるとしたら
六識が三人称としたら末那識は二人称かなあ
特に理由ないけど
:::::::::::.: /0 (ヽ 難しい話するなよ
支持率は「飲み物を机から落とせば」上がる。
たとえば「竹島問題」であるが、韓国が「アメリカは韓国のもの」と主張している。
しかし、韓国では「スタンフォード大学の学問は洗脳」とみなされており、日本国では「高学歴者」と呼ばれていることから、
日本国政府はたかを括って「国際司法裁判所に持って行こうかと言っている。
尖閣諸島問題は、中国のものとなったらアメリカが日本から出ていき、米中同盟を模索し始めるため、
中国が尖閣諸島に「漁船を送ってけるだけ」となっている。
この国のどこに「飲み物が机から落ちる」ようなネタがあるであろうか?
https://youtu.be/-lA2AoyI3pc?si=GFgGkh_dvaqtMhuo
私、彼氏ができちゃったんだ
:::::::::::.: /0 (ヽ 中卒レベルで
テロと救急車の心配だけしていれば政治だ。
ほとんどの男は「運動不足のメタボでパソコンばかり見ている」のである。
「飲み物と女の映像」たまに「飲み物を机から落とす」だけでいいのだ。
支持率33%?エクセレント!という他はない。
誰も首相の退陣など望んでいない。
https://youtu.be/a5IWK9sRYTs?si=XIJ9nnS5z9xEzMQl
チャールズ・ホイットマン、リーハーヴェイ・オズワルド?
エクセレント!
このあたりから政治を組み立てていかなければならない。
「飲み物と女の映像」さらには「机から飲み物が落ちそうなニュース」さらには「金の指輪」
テロと救急車の心配、私は学生時代に「教習所の合宿」で政治を学んだ。
犬や猫は「金の指輪でと同じだ。
動物は「言葉があれば記憶がある」のである。
猫が抜け道を知っていたり、車に気をつける場所を知っているのも「言葉」で考えている。
奥さんに「金の指輪」をプレゼントさせたければ「哲学の世界は動物の話題で満載」なのである。
動物の話は金の指輪だ。
あとは、テレビで「弱い男」(嫌い)「強い男」(好き)を描けばいい。
白い巨塔のようなものだ。
これらの理論がまとまれば「政権に協力しないテレビ局はない」のである。
成る程。
末那識は阿頼耶識同様に深層下の識ではあるのですが、六識(眼識耳識鼻識舌識身識意識)と同じく、阿頼耶識が現勢化(種子現行と云うのですが)した識な訳です。
現勢化、つまり輪廻転生したところで作動する識ですから、そのように回答した次第です。
すなわち、爬虫類であればその制約下で、人類であればその範囲で末那識が我痴・我見・笑愛・我慢を起こしてるのかと思われます。
飲み物というのは「元彼の結婚式に招かれた」ということから始まり、女が出席して場を台無しにするか?それとも丁重に断るか?という問題だ。
https://youtu.be/i346f3E-nBQ?si=iVR8tFyOK-wQtXCc
出席する
https://youtu.be/f4Sjo3u2kQg?si=4MonfJD9ObrvhniJ
丁重に断る
政権批判が鳴り止まないから倒閣に動いたなどというものも「飲み物に釣られて」ということなのである。
「飲み物」
それは「どちらが仲間が多いのか?」という研究であり、「安定政権」「日常の風景」となるものを意味する。
一方で、「動物」の研究であるが「何が気持ちいいのか?」という研究である。
ご主人様の言うことを聞くのが気持ちいいのか?逆らうのが気持ちいいのか?
もちろん「多数派」(飲み物)「気持ちよさ」(動物)の双方を使いこなさなければならない。
メディアも「大人のゲーム」はするし、政権担当者も「大人の答え」は出さなければならない。
https://youtu.be/URhKxhK9BcA?si=ZZjPHNKGIqpUsX27
飲み物を拒否して、動物であることを選んだ女
しかし、時にサンシャイン水族館のように「魚が大混乱になって生き残ったのは二匹」ということもある。
https://youtu.be/0oYCsq5MkXU?si=zegWJ7Lv6q2vOYu0
私の歌声が響けばシーンと静まる
周囲に不愉快をばら撒くという意味だろう。
そのような意味では、指導者はコウモリであってはならないし、支持者をそうしてはならない。
「動物」を理解しないといけないし、
常に「多数派」(飲み物)の研究をしなければならない。
みんなが「カワイイ」と言うから好きになる幼い恋と、
「名曲・名ドラマに出演したから好きになる」という恋から成り立っている。
動物の「マリア崇拝」と飲み物のマリア崇拝」を同時に見ながら、
イグアナもいればコウモリもいる動物(気持ちいい)の世界と、
飲み物(多数派)の世界を見ていかなければならない。
幼い恋だと思わない
子供たちが「学校で使える」理論を提供するのも政治家だよね、
というのが「飲み物」の研究でもある。
まあ、気持ちよさをばら撒くのが動物の研究であり、多数派であることをばら撒くのが飲み物の研究である。
動物に宗教が存在せるのならば「セクト化」せざるを得ないし、セクト化した結果、お金の話になるものと思われる。
「検討使」などと揶揄されてきた。
「資金力は挑戦者の資格」なのであるが、
少数派になってしまえば、ハゲタカにカネを突かれることになる。
さらに、飲み物」とは多数派の研究であるものの、
「女の子の性の経験の多数派」なども意味するようになった。
https://youtu.be/Bu92TzFjqGw?si=McYmixSzeDoKttUN
アダルトしたくて
これは「医者の分からない」に「カネと女を奪われて大騒ぎした」という問題を医療機関が「システムのせいでにしてきたのである。
患者さまには罪はないが、医療機関も無責任だね。
まあ、議論が混乱しないようにはしないといけない。
我々が目指しているのは「役に立つ、デザインがいい」だけです(進化)。
「動物」(気持ちいいこと)は金の指輪の代わりであったことは覚えおいて欲しい。
20世紀中頃に、動物の方が「聴覚」「嗅覚」「身体能力」「記憶力」が優れていることがあることが注目を集めた。
警察犬の臭気検査が証拠採用されているのは周知だろう。
これらの能力は「他者とのコミュニケーションの方法」からもたらされているため、
人間がこれらの能力を高める研究をすることが可能になった。
しかも、動物の脳を解剖する分には犯罪ではない。
猿の視力の良さが印象的だ。
これらの能力を踏まえて「意識」というのは「問題を解決する力」を意味する。
それは、「頭を使う」「計画する」「メス(女)を用いる」「目標を示す」などに見られ、
動物の人気は一気に高まった。
人間の暗愚さが嫌になって動物の研究をする者もいた。
一方の「飲み物」(多数派・ちんちん)であるが、ラッシャー板前にビートたけしの代わりが務まらなかった、というところにヒントがある。
何かを伝えたい時に「多数派に属する」ことが必要になってきたり、そのことから飲み物(多数派)と、動物(気持ちいいこと)は、
「現象学」(世界を広げること)というあたりで合流する。
それならば、政権運営とは「世論に世界を見せてやればいい」ことになる。
どの領域であれ「世界的見識」が求められることになるのだ。
https://youtu.be/Mxy764BAV18?si=g2vM5-jO7qDoqWcw
心を開くと何かが見えそう
デカルトは「優れた能力を持つ男」に「恋する女」という図式をつくった。
動物は金の指輪になるが、飲み物はちんちんになる。
しかし、飲み物と動物を巧みに操った政権は「国民の世界を広げるのが目的」と説明することが可能である。
なぜなら、飲み物と動物の双方が「世界を広げること」(現象学)を志向し始めたからである。
https://youtu.be/1lOA54HAbxw?si=MbG4yLuNCkuNp_-_
今日一日だけでいい、リボンを解いて
世界を広げる(その世界の可能性を深く掘る)のはどの仕事をしていてもできることである。
飲み物(多数派)と動物(気持ちいいこと)の発見をしに職場に行くのである。
技術面の問題ではないはずだ。
たとえば「中卒の命」であったり「無責任な医者」であったり、技術のまわりにいろんな人間模様がひしめき合っている。
それを取り巻く人間模様を描くことが必要である。
「マイナンバーカード問題」を通じて「人間への造詣が深い政治家」が誕生するかもしれない。
それは、飲み物(多数派)と、動物(気持ちいいこと)を知り尽くさなければならないのだ。
私も、マイナンバーカード問題への認識があまかったことは深くお詫び申し上げたい。
歴史上の人物が「私でも、あなたでも、同じことをした」というメッセージを出すことは
非常に多くの読者を集めるだろう。
それは、動物(気持ちいいこと・金の指輪)の観点からも「農場の友人」と呼ばれるものである。
まあ、飲み物と動物の二つの柱は常に政権運営で念頭に置いておかなければならない。
動物(気持ちいいこと)の観点からは「面白いことを面白く書く人って好き」という女が出てくる。
恋ing.
新しいスターが生まれそう」とは考えられている。
役所も医者もそれで判断していた!
https://youtu.be/fQXezb6V2Xc?si=m7jgdx3GKEG9lIs5
タクシードライバー
..:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
,':::::::::::::::i::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
い i::::::::i:::::::i`ト:;::」:::::::::::i i:::::i i:::::::::::::::::i / ̄ ̄ ̄\
や |::::::::l:::::::「.「i::::i:::::::::::| |_;;」」::::::::::::::::::! .| わ 全 .|
サ i:::::::::!::::平テ' ` '气テ芹 !:::::::::::::::::i | か て |
ッ. l:::::::::i::::::じ’ 弋::::ソ |:::::::::::::::::i < ん が !
パ ハ:::::::|i::::|xx____ xxx, |::::::::::::::::;' | ね .|
リ / i::::::|.!:::! V | ,,;ィ=リ:::::;::::::::::i .| | |
. / i:::::::i::::ト . ` -‐' /;;''イ:::彡イ:::::::i \___/
{ i:/i:::i:::i::::::::≧≦{:::i彡イ|:::|::::|:::::::ハ
. ! ,リ .!::::i:i,イ::::ヽY´_!::i: . イリ!:::!::::!:::::乂
. _nm /__ハ::::i{ {::::::::iイ: .i::i/ : ..i:リ. : ` < `ヽ
(( .l |.| !!i´: . :ル': . :.>=ミ≧≠: . : . : . : . : . : . \
. | .リ: . : . :..:/: . : /: . : . : . : . : . : . : . : . .',
, ´  ̄ ̄ ̄ ¨ /:::/ __
/ /::/_ヽ,, - ── ''\:::::: ̄ ̄ --- 、
/ / __ニニニニヾ ─── ─ - ,,\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:\
/ / ´/ l ` \ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/ / / / l l ヽ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/ / / l / / l l l ヽ ヽ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.l l l l / / } / } l l .l i `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
| l l l / / / / /i .} l .l l ` 丶 、:.:.:.:.ヽ
l l l l { /州/ / / } /l l l l } } `丶、:.ヽ
l l l l小 z≠=ミ/' / //=リリ i i // ゞ
.l l l l.Y´/:l:.:.:.} l //.rfハヾ } .// //
l l ll 〃 {_}:.:.j .l {_}} ,ノノ/'/ /
.l l l l l ゝニン l::.ノ/ l l
/ / l .l l 丶 i .l ll
/ / l l l 、__ ノl l l.l
./ / l l l. >、 <l l .l l l
. / / l l .lヽ_.`i - ´ } l l ', l i
/ / . -- _ - ´l l__7-ミ-<⌒ l l ヽ ヾ
//´ ヽ l l:.:.:.:.:.Y::ノ--、:.:`ヽリ\ ヽ ヽ /⌒⌒\-、
´ ` 、
/ \
/ .. .. .. .. .. .. .. .. .. 丶
. .: .: .: .: .: .: .: \:. :. :. :. :. :. . 、
/ . .:| .: .: .: .: .: ¦:. :. \:. :. \:. :. `
. . . .:.| .: .: .: .: .: | i :. , :. :. :. :. :. :. :. ,
; . . .: .: .:.| .: .: .: 、_|__j_|ノ|ハ:. :. |i :. :.
l i. ..: ..:|. .:.| i :. :. :. :. :..| i | 人 ⅰ:. |i :. :. i |
| | .: i.: |. .:.|八 :. :. :. :. ∨i,x圻幵竹,:. |i :. :. | |
| | .: i.: |/l ∧ :. ___ノ 〃 トィ/f心| :. |i :. :. | |
| | .: i.: | :. ァヒ扞ト′ _)ツ| :. |i :. :. | |
| i .: .:i.:| 爪 トィ心 ,,, | :. l/ :. :.. |:八
| | .: i.: | :. |i' )ツ | ; ′:. :. | : :\ /㍊i
| i ’.: ,.: | :. ||:、 ,,, ′ ィ / .: .: .: ノ|: :/ ㍊i
|/ V/, |i :. 〈癶 ーく ノ / .: .: .: /: : |/ ㍊i
V 八:. :. V:.ゝ / .: .: .: ィ/: : :/ ァ㌻¨:\
\:. \i:. \:. ≧=ー/ .: .: ≠≪'/: :/ ,ァ㌻¨。 ゚xヘ: \
}≧=\------辷r< //。※゚l/ ァ㌻¨ ※/。※ハ: `
/ ;冖冖冖冖/ i/ `X升ォt/ ァ㌻¨ 。※゚/。※゚。※゚| : |
/ / /。※゚.。※゚/: :{※゚/ ゚| | ァ㌻¨: :/。※゚〃※。※゚。※゚| : |
. / イ/ /※|。/。※/ : : {/。※゚| |¨l : : : /※/゚/゚。※゚。※゚。※゚| ノ
そうそうズレるwww
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ
/つ🐶と
c(O__つ
川^〇^ハレ
/つ🐶と
c(O__つ
川^〇^ハレ
/つ🐶と
c(O__つ
川^〇^ハレ一段目が∞ノノハ∞だとズレる不思議www
川^〇^ハレソウルとんねるず
smile♪1234Gimme Some More♪www
https://youtu.be/ScUtx5VhOL8
たとえば「葬式の花」は花の大きさを見ればわかるだろうとして公開とか、そのような法律である。
教会には行くなと
統失が発症して宗教を作り上げるのか
厳しいでんな〜
癒しの時が得られんのか〜
😓
マイナンバーカードの問題な技術に逃げてはならず、完璧なデジタル化時代を迎えた「人間模様」(政治)を語らなければならない。
今の政権が「マイナンバーカード問題」を凌ぐ可能性が大きくなった。
このことから、首相官邸に「親衛隊」(SA)を集めることにした。
首相官邸 0335810101
に、お小遣い付き首相ファンクラブ事務局を設立いたしました。
テキストはここ。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/21324492.html
政権構想。学校や会社でも通用する政治学。
しかし「海水で溶ける」という理論もあることから、しっかりと実験した上で行いたい。
技術逃げるのも政治に逃げるのも良くない。
外国人旅行客にVaxchoraなどの経口ワクチンを飲んでもらったりする必要がある。
案外面倒なのが汚染水問題である。
海水で溶けてくれれば一番問題は少ない。
男たちも寄ってくるからね。
漁業は漁業として、陸は陸として、技術は技術として、人間は人間として生活していかなければならない。
いかに「人間の手足の延長」にすることが重要であり、しかもスマホのスワイプのように「日常の動作で」操縦できることが大事である。
https://youtu.be/teJLa1f37VU?si=9lNATXLXKPfgbyyI
現場の連中は「政治家の食い物にされてたまるか」と考えて、報告してくる情報は「ほとんど原型をとどめていない」のである。
https://youtu.be/myOY8St0SRo?si=khAhStoRBPiTkmcp
理化学研究所に「研究の依頼」を出さなければならない。
湯川秀樹はそのような「理系政治フォーラム」をつくっていたのだ。
これを、総理大臣ともなれば自在に使いこなさなければならない。
オシャレをしながら街に出る。
これが「最新系の女」なのだ。
https://youtu.be/b_xcEWkavso?si=zcegEz8RR4J5suGH
オシャレ
だから中國へ着いたとたん、老僧がシイタケを買い求めているのに出くわして、老僧がわざわざ食事の登板な乳おせず、修行者を指導なさってはいかがですか、と問いかける事が出来たのであり、如浄の元手2年間修業して頓悟し、時期指導者にと懇願されるが、帰国したのである。
国費留学生は、死ぬまで帰らず中國で教典を買い求めたり、また、修行したりして、焼く20年間ぐらいは、中國で学生晴雨喝をするのである。
しかもなに一つの経巻も持ち帰らず、無手 であった。
持ち帰ったものは、
眼横鼻直(がんのうびちょく) と言う 真理(さとり) の表明の身であった。
国費留学生である道元の冬至において極めて 非常識な帰国は当然に国家から非難される存在であった。
ラ・フォンテーヌ、王立劇場、コペーハーゲンオペラハウスなど、
それはまるで今の「渋谷」のようであった。
カントのような「システム化」つまり「結婚」を拒み、ひたすら「楽しさとセックス」を求めたのだ。
https://youtu.be/6RN_E1-cIXc?si=_L_H_NSir6B0AyQZ
幸せで退屈してはいろんな遊園地つくり
それを「実存主義」というのであり、私はカントもキルケゴールも両方、参考にしている。
「組織は医学からアプローチした方がいい」というアメリカの行政学もキルケゴールを参考にしている。
ルター派新約聖書はここに誕生した。
ニュースを医学から斬っていくデンマークのようなやり方も、スポーツを「予言」して女の子たちの人気を得るフランスのようなやり方も、
考えられる。
ぼたこー〜
👻👻👻👻👻👻👻
マイナンバーカード問題や汚染水問題ではルター派的「医学エンターテイメント」をメディアに提示させていただいた。
空手か
(´・ω・`)
ワイドショーやドラマ、ニュースを解説するのが牧師で、それを見るのが礼拝で、記録を新約聖書に残すのがルター派である。
カントは「女たちが聞きたい言葉」を考えたが、医学書には300万人の患者のデータが入っていたため、
有限が無限になり、一時的なものが永遠になるという現象が見られた。
見ている側は「楽しい」ものであったであろうが、他のプレイヤーは「退屈」を訴え始めた。
カトリック的な敵の叩き落とし方もあればプロテスタント的なやり方もある。
神父が行うミサ(スポーツ観戦)では、「女子たちの支持」(カント的考え)も必要になった。
現在、日本国のメディアは、「首相に一本取られるのを嫌い」問題のない時間帯を迎えようとしている。
カトリックとプロテスタントが出揃ったのだから、次はどんな手でくるのだろうか?
ユダヤ教的メシアでも現れるのだろうか?
https://youtu.be/QJI-CoNVmro?si=fi9vb1QcqYigbYLD
白夜のコペンハーゲン
人気が上がったのだろうか?
「問題を解く楽しみには、酸素量が増えるという本当の爽快感がある」とされている。
模擬試験などでいい成績を取る人は酸素量が増えるのを楽しんでいる。
私は、東大受験で、「酸素過多になった試験後の教室」を経験したことがある。
試験官が「ムワッとする」と言っていた。
つまり、ルター派牧師としては「礼拝で視聴者に酸素を配っている」のである。
「酸素をより多く吸ったら胸が大きくなる」という可能性を示した。
https://youtu.be/TjlxZXwNf0M?si=5Fw_zOCYW-nKOmhj
酸素系
嘘をついたために女が「ハア?」ということもある。
基本的に、女子たちは胸大きくするために観ている。
アブラハムはイサクを殺すためのナイフをモリア山に登る時に用意していた。
しかし、最後に「天使」がアブラハムを思いとどまらせたのだ。
天使とは「女性ファン」のことである。
https://youtu.be/LEJbe9i-KaM?si=bnylPg0pKbB636G6
酸素をくれなければ天使にはならないけどね
旧約聖書における「スポーツ」でも、
父が息子を殺すことをやめることはある。
私の経験談では「冷え切った家族関係」に涼しい夏がもたらされることが多かった。
それならば、家族全員が「マダ上ヲ」目指せば涼しい夏になるのではないか?
学校の先生が「志望校のレベルを上げる」とか、受験生の側から「暑いですね。志望校のレベル上がりませんか?」と夏休み中に先生に電話するとか、
方法はありそうだ。
「学校の先生」が、「台風が逸れたらマネーを手にする」ことになるが。
https://youtu.be/bPZzevAGYPs?si=y4WVj7d6mQCFnSjk
家庭内を冷え込ませるためには目標を上げること
なぜならば「あなたはもっと上にいけるのよ?」と思っているからである。
太陽という「ガスジャイアント」の周りでもっとも大きな惑星は木星である。
「あなたはもっと上にいけるのよ?」
誰も私を褒めようとはしない。
これも、夏を涼しくするために必要なことである。
「留学」も「東大」も「ボクシング」もなかったことに?
台風発生時の敵基地先制攻撃について。
「ノスタルジー」(時間)「重力」(地球の回転)「男の苦しみ」「女の快楽」
太陽と地球の間にあるバルカン(神・王子さま)によって太陽のエネルギーを弱める。
家族の目標を一段階上げる(小さなことを褒めない)
台風接近時のロールアウトについて。
プランA「イケメンの悪口禁止のサマータイム」(日蓮宗)
プランB「神社に台風防衛隊を集結させる」(神道)
プランC「坐禅ガールが、坐禅をライブ配信する」(曹洞宗)
プランD「台風が近づいたらセックス禁止」(原始仏教)
戦い方「二択を常に迫る」(臨済宗)
戦い方その2「NHKにチャンネルを合わせる」(浄土宗)
https://youtu.be/M_4Rb2xcEzU
左だ右だ
戦い方その3「男の傷つかない別れ方を思い出す」「女2人を比べる」(キリスト教)
戦い方その4「処女のメランコリーを拡散させる」
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/20980005.html
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/21095994.html?ref=head_btn_next&id=8492242
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/21324492.html
金融と言いましても、「男が来年はもっと女たちの人気を得ているかもしれない」というのを金融と言いまして、「台風は勝てる相手」ということを証明して仲間を増やしていかなければなりません。
男たち次第、さらにはそれを取り巻く女たち次第なのです。
敵基地先制攻撃は高市早苗が、接近してからのロールアウトは稲田朋美が唱えています。
どちらが有効であるかは現在、実験中です。
つまり、
あなたもああなりなさい、
というあたりにある。
ヴィヴァルディは「四季」において、「英国王室の黒魔術」を音楽作品にした。
https://youtu.be/QOf6gn5JdYY?si=ompxFa6t5uo6uIRw
夏
それよりも「嘘をつかれた」ことなどを記録に残していた。
「勇敢でない奴は修羅場に弱いからな」
受験では修羅場になることは毎年の風景だったのだ。
タバコは、未成年者喫煙禁止法でも「没収する執行力はない」とされ、
子供たちに「おねがい」というかたちで回収している。
それよりも「嘘」の方が問題だったのだ。
受験の時のウチの学校からの守護神、を探していたのだ。
主に地震関係だったようなきがしますが
まあ台風もいけるでしょう
しかし、「卑怯者を排除する」作業の方が優先順位が高かった。
芸能人も「どっかで見た顔だな」と言われると嬉しいものである。
しかし、それでは暑い。
日常の空気に溶け込んでいてもらいたいのだ。
この「学校の先生に進路を一段階上げてもらうと涼しい」というのはギリシャ神話である。
https://youtu.be/ZqACXFA787w?si=KlCMa7RgddFnVbrL
エーゲ海からの風
ですよね」
元コマさんどうしたの?
「暑いですね。家族が仲良しだと気温が上がる。
涼しくするためには家庭内の目標を上げなければならない。
ウチの子の志望校を一段階上げられませんか?
気温が下がると湯島天神などの日教組系宗教団体のマネーにつながる」
と申し出てください。
:::::::::::.: /0 (ヽ どうもしない…
自分1人の経験談にとらわれず、医学書ならば300万人、
スタンフォード哲学百科事典ならば「全米」を参考にしてつくられている。
300万人あるいは全米に波及するテレビ番組はこのようにしてつくるのである。
若くにして“Harrison's internal medicine 21th」や
スタンフォード哲学百科事典
https://plato.stanford.edu/
と接する環境にあればいい。
大学を出て、10年ぐらい「社交的で」「よく英語を読んだ」人が、
プロデューサーデビューしているのであり、
千鳥とかかまいたちとか「業界用語」など「知ったことではない」のである。
しかし、人間社会の現実を学ぶのに「鬱」になったり「朝起きたくない」ということになったりする。
最後には、人間社会の「痛み」によってモルヒネに頼るようになり、
便秘になる。
人間は「便がしたい」だけのために生きているのだろう。
図書館や本屋で便がしたくなったり性欲が湧いたりする。
これを「テレビに」求めるのがいいプロデューサーなのである。
人間の真実を描くことを「透明仮説」と呼ぶ。
案外、宝の山なのだ。
300万人や全米に手を伸ばせばいいのである。
https://youtu.be/ANuKBuWRv88?si=GP4uxdi1_FlMgjaA
Reach for the stars
神と世界
男と女
いじめられっ子といじめっ子
白と黒
異性愛と同性愛
女の身体と衝動
この六つの要素をフレームに入れて「見えた」というのも正解ではある。
見えた
:::::::::::.: /0 (ヽ どうしようもない…
そもそも「いじめ」というのが「カネ、競争、時間」を三人の人間に放り込むことから始まっており、
カネ、競争、時間の負け犬が「いじめっ子」なのである。
クラスの輪の中心を占拠している「負け犬」も、
高校までは「目立つ」ため、女の子はそのような負け犬に恋をしやすい。
しかし「初恋は実らない」ということの意味を知らなければならない。
恋愛と結婚は違うスポーツとも言われ、恋と愛のニュアンスとも言われる。
https://youtu.be/r6aVcZrXpS0?si=AAJtBJg9IuTk9rbR
恋と愛のニュアンス
どこかで「真実」に近似したものつまり「正義」(セックス)で妥協している。
真実は「大金持ちで穏やか」なお相手であっても、現実は「みんな生き残りたいから妥協している」のである。
https://youtu.be/QWBMPzhbMKM?si=Y8JX6K2KA_xOCJZr
誰も、あなたの正義(セックス)を裁けない
しかし、「綺羅星のごとく」と言われるように「太陽系は9つの惑星だけではない。90億は星がある」という理論家もいる。
90億というと2050年に地球上の人口はその数で満たされるわけである。
「どの女もみんな妥協している」
これを「正義論」(セックス論)と呼ぶ。
家庭内が冷え切って涼しければ「涼しさすら売り物にできる」としたのである。
https://youtu.be/8q2WS6ahCnY?si=AZLzI8WZtelt6TiY
チェリッシュ
「それでも暑いじゃないか?」
それならば冷え切った夫婦関係や家族関係に感謝してお賽銭でも払うか。
これが私の考えであり、しかし「彼のやったことは私のもの」として
女は「赤く、熱く」燃え上がっている。
お金持ちで穏やかな人が、地元にいることなどのちに考えることだった。
https://youtu.be/jADA16Hpqy0?si=rU49EozvSbKxE-pW
ノーブルレッドの瞬間
https://youtu.be/JTVYPz-WNbA?si=vS_qna9bEQJs_tHz
サヨナラは雨の日
https://youtu.be/wcvnmwrsJn8?si=aNcU4HqQXWGC39pm
彼女のことなら箸豆から百も承知よ
https://youtu.be/kJxvlrD2vq4?si=596xi9VdImL871RO
プロポーズ
どうしたんだい?
糖質さんのソロライブになってるじゃないか
:::::::::::.: /ノ0ヽ
:::::::: :.: . . /彡ミヽェ・). ::: : :: …チラッ
https://youtu.be/WC9ZNI-ca8M?si=5_uaCpeAyBKPliwZ
そんなのムリ
ところが、都会では「いいこと」を大量供給して「砂漠」にしている。
田舎では「3つ目」をめぐって喧嘩して友情が芽生えている。
寅さんみたいな「下町人情」というものは、「妹」(サクヤムニ・さくら)をめぐる事情が異なるのだろう。
https://youtu.be/qMGEHTaW7eg?si=RHtGXbBJVlsHiQZd
東京砂漠
焼夷弾をぶち込んだ」とされている。
いまだ、賠償されていない日本国の戦争被害者は東京大空襲だけである。
東京の炎の熱気でB29は、800メートルあおられたとされている。
ひとつは「仕事の塔」であり、もうひとつは「芸能の塔」だとされている。
ひたすら「都民にとってのいいこと」を提供し続けている。
このたび、私の著作物の版権を出資するかたちで三浦市役所複合型ツインタワーを作ろうと計画いたしましたが、これは自治事務であり、国からは「指図」というかたちでしか介入を受けません。
そこで、たとえば横浜市のような「財産区」を本企画で概念し、「潜在的持分」(総有)というかたちで「誰が快適に過ごせるか?」という形式を採用した方がいいのではないか?と思われます。
なにしろ私は民間人だからです。
たとえば、私の出身の横浜市港南区は財産区であり、家は自分で購入するものの、住民は「潜在的持分」を争って他人の家の前まで掃除したりしています。
このことや、イスラエルのパレスチナ自治区も財産区であり「イスラエルの実効支配は7割」とされ、オバマは「総有」というものを理解していなかったため、「嘆きの壁と実効支配地域の適切な交換」を主張して失敗しています。
とにかく、三浦市さまは、この「三浦市役所複合型ツインタワー」において、「掃除や警備をしてくれるだけで実効支配できる」と考えていただき、私の出資も自ずから今後の執筆活動で切磋琢磨できるわけです。
是非、今回の企画は「民間人の出資による財産区」を駅前に概念し、「市役所としての機能、そして、警備、清掃の繰り返し」および私の執筆活動という「生きた市役所」をつくりたいと考えています。
東京都やその他の政令指定都市も日英同盟を経て整備されていった。
東京23区ができたのは戦時中の「空襲に備えて」ということらしい。
東京は「特例区」という区長選挙も行われる体制だった。
大阪市が「失敗だったのではないか?」と言われたのは周知の通りである。
芸能界と、インターネット時代、そしてYouTubeにプロ野球などがなければならず、
東京は「YouTubeさえあれば都市が破壊されてもいい」という姿勢である。
破壊されてもいいのならば、「海軍のまち、横須賀」なども関心を持たなければならないだろう。
まあ、ふるさと創生というならば「東京」にどの政治家も出てくるわけであり、
地方選挙区が「地域の人材発掘のため」にあることから、都会で見たことは故郷に持ち帰ってもらいたいものである。
興味を持たない大阪男(自民党)。
https://youtu.be/CJRbEZYyKb8?si=LmmL8lflRuiUiI-E
大阪恋の歌
>>560
https://zawazawa.jp/yuyusiki/topic/5
ディズニーランドに行けるだけマシ。
中には、悪いことをしすぎて一生涯、精神病院暮らしという人もいるのだ。
https://talk.jp/boards/psy/1692682985
次スレ
:::::::::::.: /0 (ヽ 難しい
作者(非空)、読者(法空)、メタる登場人物(人空)、主人公(無明)
:::::::::::.: /0 (ヽ 益々わからん
(1)内空(ないくう):眼耳鼻舌身意の六根は空である。
(2)外空(げくう):色声香味触法の六境は空である。
(3)内外空(ないげくう):内の六入(眼耳鼻舌身意)、外の六入(色声香味触法)は空である。
(4)空空(くうくう):空ということも空である。
(5)大空(だいくう):十方世界は空である。
(6)第一義空(だいいちぎくう):涅槃も空である。
(7)有為空(ういくう):三界は空である。
(8)無為空(むいくう):生住滅を離れた世界も空である。
(9)畢竟空(ひっきょうくう):諸法の至竟不可得の世界も空。
(10)無始空(むしくう):無始から存在するものも空である。
(11)散空(さんくう):法として存在するものも空である。
(12)性空(しょうくう):自性は空である。
(13)自相空(じそうくう):諸法の相も空である。
(14)諸法空(しょほうくう):諸法は空である。
(15)不可得空(ふかとくくう):諸法の自性は求めても得られないということも空である。
(16)無法空(むほうくう):法が無であるということも空である。
(17)有法空(うほうくう):法があるということも空である。
(18)無法有法空(むほううほうくう):法が有るということも無いということも空である。
作者(3.5次元)、読者(3次元)
ナルトの六道仙人(2.5次元)
ナルト(2次元)
漫画の出来事においては
我々読者と作者は(1)〜(18)のように
創作(空)だと分かる立場
白紙の紙とペンで出来ていると
気がつくのが非空
まぁ、将棋には穴熊囲いってあるけど、タコ介🐙くんはタコ壺戦法の積もりなのかな😂
それともヤドカリ戦法?籠城戦?
ともあれ、タコ壺から出た途端、ボロカスのタコ殴りにあって瞬殺論破されるから出てこれない訳だwww
洞窟の奥に篭って「かかって来いやー!!!」って奇声を発してるのと変わらない。
そういう奴には火炎放射器が有効だけどw、彼にも居場所は必要だから、そこまではしないwww
支援者がいる訳じゃないし、兵糧攻めで落城だなぁ😂
★素粒子も18種類
物質粒子(12種類)
・クォーク:アップ チャーム トップ ダウン ストレンジ ボトム
・レプトン:ニュートリノ(電子、ミュー、タウ)電子 ミューオン タウ
物質粒子間に働く力
・力を伝える粒子(4種類)
強い力(グルーオン) 電磁力(光子) 弱い力(Wボゾン、Zボゾン)
・重力(重力子:未発見)
物質に質量を与える粒子
・ヒッグス粒子
二種類ある弱い力のうちのW(ウィーク)ボゾンは、+の粒子とーの粒子があり、これを分けて数えると18種類
へえ同じ18種類とは興味深いね
ヒッグス粒子だったか幽霊物資
あらゆるものを通過できるらしい
今も元コマさんを結構な量が通過してるらしい
俺の妄想ではこれが送受信で
世界または他とリンクしているんじゃないかと
あらヒッグスは質量を与えるんだったか幽霊物質はニュートリノだっけ?
:::::::::::.: /ノ0ヽ 神を感じるか?
:::::::: :.: . . /彡ミヽェ・). ::: : :: …チラッ
神ってのも神性がある時点で
物語の登場人物でしかないと
私は独自に思ってますね
聖者がブラフマー神にブラフマン(無為)をとくなんて聖典もあったりします
自力ではなく神に依存する形の真理はあると思いますね
仏教と一神教(ユダヤ、キリスト、イスラム)は相容れないと?
仏教からすれば大日如来なんか一神教みたいなもんで一神教の考え自体は理解ありそうですね
俺が神だ!は?
そんなに難しく考える事でもないと思います。
例えば、父親が大事にしていた骨董品の茶碗を娘が不注意で割ってしまったとしましょう。父親は激怒して娘を怒鳴りつけます。
「何て事をしてくれたんだぁー!」
うん十万もした茶碗だったので父親の怒りも収まりません。しかしその夜、御本尊にお題目をあげているとふと頭によぎりました。
「あいつ何で私の部屋に入って来たんだろ?」
娘を呼んで問いただしてみると、お父さんの部屋があまりにも散らかっていたので、お掃除してあげてたところ、不注意で茶碗を割ってしまったとのこと。
それを聞いて父親は、
「そうだったのかー」
と娘の親切心から起きた出来事で仕方ないと娘への怒りは収まりました。
ここまでが此縁性縁起での真理を覚るというお話です。
「とはいってもやはりかなしい、、、、」
(なんでこんなに悲しい思いをわたしはしなくてはいけないのか、、、、)
もう二度とあの素晴らしい茶碗の姿をおがめないと思った瞬間、お父さんは
「ハッ!」と思いました。
(わたしはいつ迄、過去にこだわっているんだ、、、)
実はこのお父さん、いつもいつも終わってしまった事をネチネチと拘って、未だに昔し振られた女の事を今でも未練たらしく思い返す程の未練がましい性格だったんです。
「よし! もうこの未練がましい性格と俺はおさらばするぞ!」
そう思えた時、そこに気づかせてくれる出来事を起こしてくれた娘に、感謝の心が起きてきました。
「娘よ、ありがとう!」
そう娘に感謝の思いを伝えた時、お父さんの頭にある閃きが起きました。
「この割れた茶碗を金継ぎにしよう!」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Kintugi.jpg/220px-Kintugi.jpg
お父さんは割れた茶碗の姿の中に、綺麗だった時の姿とが重なって見えて、そこの将来あるべき姿が「金継ぎ」として浮かんできたんです。
これが現在の姿の中に過去と未来を同時に観る、因果俱時の縁起です。
ザビエルは大日如来を神として拝みなさいと
脳ミソを
仮から空へ
空から中へと
転換することです。
息子が法華経なんて偽物だと御本尊を破り捨てて燃やしました(実話)
これを縁起によってどう説明する?
そして破った息子がどう思っているか。
それによって起こる縁起も異なるかと、、、。
結局どこに焦点をおくかですよ
今の嫁さんに置くなら父親との確執は必要であったとなります
神に焦点を置くか如来に置くか
真如におくか
それによって父親が創価学会を脱会出来たのであれば、
息子が取った行動は父親を正しい方向に導く行為であったかと。
あくまで、
結果だけを見ての意見です。
息子の想い。
すべてが空なら御本尊燃やそうが人を殺そうが空な訳で
何処に焦点を当てても、空はやっぱり空な訳で
禅宗や上座部、そして創価学会の「空」の理解がそれです。
だからあのような殺人事件を起こすに至った訳です。
そうそうそれがまず分かると
縁起にたいして思うところが変わっていくよ
所謂菩薩心やゆるしができてくる
空=非有非無
です。
空であるのにまるでそのもののような
営みや縁起が尊いとなってきます
ちゃんと縁起で観れてますか?
という因縁です。
地元の役所に「横浜市に財産区というものがある。港南区とか中区とか。法律上の概念である。
家を買いました、だけでは済まない。
いい大学に入りました。お隣さんの家の前を掃除しました。
夜まわりの警備をしました、などと言って
総有というものの潜在的持分を増やし、
居場所をつくっていかなければならない。
東京や横浜から学んだことをふるさと創生に活かしたい」と
電話しろ。
元コは亡くなった妹への想いから
そうせずにはいられない感情が込み上げて来て
そうせずにはいられなかったのでは
ないかと、、、、、。
勝手な想像です。
人間と害虫に優劣があるのでしょうか?
栄進さんはそんな甘っちょろいレベルじゃねーぞwww
ま、思い知るのも勉強だから、やってみなさい🥱
そんなものは無いと答えます。
オウムのように人間を害虫のようにサリンで駆除しても、それを止める理屈が仏教には無い?
善だとか悪だとか
「害虫は世の為にならないから殺します。なので世の為にならない人間は殺してもなんら問題はない」と考えたんですよね、オウム信者は。
その考えは、明らかに間違いです。
↑こういった考えを空じるのが二段階目の空の理解です。
これを理解出来ない宗派が、そういった過激な高度を起こします。
(イスラム教なども)
法介さんの理屈と同じですよ
勤行中に娘が彼氏を包丁で刺して殺した
動機を聞けば、彼氏は結婚を許さなかった法介さんを恨んでた
殺される前に殺してしまえ
縁起から言えば親孝行な娘だ云々
「殺される前に相手を殺す」という判断がまず
間違った〝判断〟です。
彼氏がなぜお父さんを殺そうとしているのか
そこの因果をまず観じとります。
怒り狂ってお父さんを殺そうとまでになっている、、、、。
そう観じとった娘は、どういう行動を取ると思いますか?
なぜ人を殺してはいけないのか?
縁起で説明できますか
殺す動機が起きないからです。
>747:法介◆T3azX0Hk1U:2023/08/23(水) 15:11:00.07 ID:UDiiK
>その空の考え方は、ただ空を「無」だと思い込んでいる「析空」での空の考え方です。
>
>禅宗や上座部、そして創価学会の「空」の理解がそれです。
少なくとも禅宗にはそんな考えはない。
勝手に妄想して決めつけるなよ、タコ🐙w
今、そうやって攻撃してきていますよね。
裏を返せば、殺す動機が起きれば殺してもいいと
≫762
オウムのように人間を害虫のようにサリンで駆除しても、それを止める理屈が仏教には無い?
元コ マンこれ面白い考察しているよ。
『麻原さんになりきる人』
ホワイト・ターラーさん
https://ameblo.jp/kazama1980/entry-12816940422.html
わたしが良いと言いましたか?
良い訳がないでしょう。
馬さんて昔鬼和尚さんとやりあったあの馬さんですか?
そういった動機はまずもって
起きないと言っているんです。
間違った縁起では?
そういった動機が起こります。
↓
>>786
集中力が損なわれます、、、、、。
大事な話をしているのに、、、。
>今、そうやって攻撃してきていますよね。
違うな、それは護教的弁明だ。
禅宗舐めんなよ、タコ🐙。
ま、邪魔をしたくないので、栄進さんと続きをどうぞ!
元コ
続きがしたいなら
こっちで聞く。
https://zawazawa.jp/yuyusiki/topic/11
👍
競技でいったらタコ介🐙くんの試合放棄だ。
栄進さんもこれじゃあ、消化不良でしょw
もともと二人の話を邪魔する積もりは無かったけど、禅宗をdisったから護教的弁明をしたまでだ。
さぁ、気にしないでどうぞ!
続けて下さい。
>>732で骨董品の茶碗を割っても良いと言いました?
言って無いでしょう
でも縁起だから許される
殺人もそうでしょう?
カムイ君!?
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
👍
お帰り
おまちしておりました
あなたの伝説を汚すであろう
枝を
払っておきました
この乱世に
あの虹をつかむのは・・・
大木をもゆるがす!!
大木が必要なのだ
強大な力を持った
支配という名の
大木がな
まず、子供たちは学校という「おカネのかからない世界」に身を置く。
受験で子供達が失敗しても、それは子供達の責任であり校長先生の責任ではない(純粋惹起説)。
しかし、カネと生活がかかった「会社」では、何事も「社長の責任」であり、社員の責任ではない(修正惹起説)。
教団に属すると、何かの事件が起きると「教祖の責任でもあり、信者の責任でもある」(混合惹起説)とされる。
しかし、山口厚は、混合惹起説を、「因果的共犯論」(女たちが気持ちいい共同体)ではないとしている。
一方で、家庭のように、親も子も近所の主婦層を相手にする「違法共犯論」もあれば、
テレビ出演のように「世論を相手にする」責任共犯論もある。
学校・会社・宗教団体・家庭・メディアの五つがここに出揃うわけである。
https://youtu.be/gDBtZ9j28Gc?si=Ggu5fTOhfdqr5MM7
簿外債務というのは「財産区」「特別区」において「居場所がない」と表現する以外になく、
どの企業も「紛争を抱えたくはない」と考えている。
学校にも慶応高校のように「裏帳簿」をかけた戦いがなされたり、
家庭もそれに依存したり、宗教団体が介入したり、
メディアが報じたりするのである。
甲子園も影響力は強い。
内田は「担保とは女である」とし、
学校・会社・宗教団体・家庭・メディアで果たす「女の役割」を論じた。
講演会が終わった後、山口と内田はがっちりと握手をした。
私は、会場の最前列でそれを聞いていたのだ。
共犯と言っても「未遂」(女の寸止め)などがあり、刑法と民法が一つの会場で一体化した。
https://youtu.be/w5Wmh12q9dA?si=YDBbQPG4XCrsO-kt
バナナの涙
https://youtu.be/7DPVPI6fjis?si=-mS-E0DlIpBbPhx3
片思いの終わりに
すべてを理解することはすべてを許すことなどの「期待可能性」などが
相まって「責任論」(メディア論)は成り立っている。
しかし、「女に映画のストーリーは理解できない」とされ、
立証責任は男が負うのである。
https://youtu.be/rmS_i45wMUI?si=3HywrW-2cSysnFRN
見つめてあげたい
なにしろ簿外債務を抱えているため「表に出せない」という現状がある。
クリークの人事に関しては「出世はしやすいが表に出せない」ということは会計学上も理解しておかなければならない。
また、ローカリズムも組織の王道とされ、悪いこと一つあったら「いいこと三つ」を探して、
三つ目をめぐって喧嘩するなどのことが王道とされている。
https://youtu.be/EfAgVrMIfYA?si=FzCAZyIlvGd2dScl
お前ら、喧嘩しろ
まあ、言葉の足りない連中ばかりだね。
故意・過失は、「自信をなくすこと」につながる。
大人へと変わっていくそのとき人は、自信をなくして迷ってしまう
https://talk.jp/boards/psy/1692682985
次スレ
≫781
馬さんて昔鬼和尚さんとやりあったあの馬さんですか?
私も鬼和尚とは論戦しましたが、どうも別な馬さんですね、カムイさん。
そうなんですね、わかりました。
カムイ君!?
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
/ ヾ
\/ /
そのような「最大タブーはない」というのが判例である。
https://youtu.be/aza4ks3QoC8?si=BDkMxtbKbWWUqgjy
まあ、2人目に「過失」なはいとされるが、
「2人も相手にしたら勃たないのではないか?」(未遂)という議論はある。
しかし、判例は数故意説(2人でもいける、名前も間違わない)を堅持している。
まあ、この辺りの「2人目の未遂」「2人目の過失」は、大学での講義を「アホくさ」と思いながら自分なりにまとめておこう。
警察の「照会」に応えるのを「悪人刑法」と呼ぶ(善悪の彼岸)。
キャンパスライフを教科書だけで過ごすなんてバカげている。
悪人正機説とも呼ばれる。
カムイ君!?
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
/ ヾ
\/ /
このキャラで4コママンガ描いたらどうだろう⁉️
元コマ漫画
記憶に反するけどアブラハムとセックスした、という女の証言を
偽証としないのが通説である。
https://youtu.be/985dV4DzyOI?si=Tu0FrEqG-bpnUAID
リゾラバ
記憶に反する、事実かと思った、事実だった、という三段階の判断を経るが、
まあ、モテない男はいらないということか。
/ノ 0ヽ
__L __|__
/ ヾ
\/ /
(全逓東京中郵事件)、
判例は全農林警職法事件で「カネがすべて」として二重の違法性を否定している。
このことから、あやまんジャパンもレイザーラモンHGも、「カネになるなら認める」という番組編集準則が形成されていった。
LGBTや下ネタに寛大な文化が開放されていった。
https://youtu.be/wlro921FXkU?si=dzyF7nlPPcKs7Co5
あやまんジャパン
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・U
/ ヾ
\/ /
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`U ジー
/ ヾ
\/ /
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`)スン…
\/ /
「貸し借りあるけど有耶無耶のまま」にできるとされ、
カネを貸すのは「相手を利口にさせるため」であるとされている。
長い目で見ると「見せ金」などの側面から、カネを貸すのはいいことだとされている。
https://youtu.be/7-sKPlAtjaQ?si=vXP7SDbs19sdb5JX
貸し借りあるけど有耶無耶のまま
と考えるため、キリスト教でもイスラム教でも「カネを貸す」という行為は認められている。
トラブルになる方がバカとされている。
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
/ ヾ
\/ /
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・U
/ ヾ
\/ /
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`U ジー
/ ヾ
\/ /
_
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`)スン…
\/ /
https://youtu.be/jLqIUsQjQRQ?si=X1GbzG3QjirpGa49
併合罪とは、絶対に勝てると思っていじめてきたら復讐されることである。
ジョセフ・バトラーは、オカマの羽毛田信吾の死に対し、「上達を信じ、神を信じ、仲間をつくり、寛大で、自己愛があったから」ブレーンバスターが決まったとしている。
いじめられたら「上達を信じなければ」ならない。
仲間をつくらなければならない、結果を焦ってはならず寛大でなければならない、
自己愛がなければならないとし、
ネットで仲間をつくることから始め、やがて国と結びつくのは必然と考えて、
「内乱罪の首謀者」としてすべての省庁を敵にまわさせ、殺すしかないとされている。
一度ブレーンバスターを成功させたら、「今後、各省庁と仕事を始めるのは当然」とされ、
「君主への道」と位置付けられる。
紛争解決能力の集大成がプレーンバスターであることから、決まった翌日には、基礎訓練を始める必要がある。
「寛大さと自己愛」を持ち続ける必要があり、それを忘れたら「ブレーンバスター伝説」を語り継ぐ年配者がいなくなる。
政権運営の方法を明らかにした後に、私は「財産区の研究」を明らかにした。
「体制よりもパワフル」になった瞬間にブレーンバスターが決まる。
学校・会社・宗教団体・家庭・メディアなどいろんな「体制」がある。
この五つのどこで「撃てる」相手かを考えなければならないし、
本当に「上皇のブレーン」というもっとも強い相手にブレーンバスターを仕掛けるのならば「内乱罪の首謀者」として死刑にするしかない。
わがままと生意気は違うのよ
各省庁が相手にしない。
私は「財産区」という法律を利用した日本列島改造計画を明らかにしたのである。
上皇のブレーンである羽毛田信吾は、内乱罪の首謀者として泡を吹いて死んだのだ。
「私はお前よりも遥かに高みからこの世界を!この宇宙を!万物の真理、全てを見ている!結果っ!!人間は滅ぼすべきだと気づいた!」
「神の創りしものの中で、ただ1つの失敗…それが人間だ…!!私は世界を宇宙をより美しい理想郷にするべく人間を排除する…失敗を認めぬ神に変わって……!!!」
これは、「日本国全体で若者が夢を見れなければ」実現しない。
ところが、三浦市には青山会福井記念病院というものがあり、
三浦海岸駅前には普通に、沢口靖子さんとか新垣結衣ちゃんがいる!
銀座のバーで人脈づくりと考えるぐらいならば、三浦市にいらっしゃい。
もちろん、「見た目」は地上波デジタルとは違うことは理解しながらも、
三浦海岸駅前で、女性に話しかけるだけ、銀座のバーや赤坂の高級クラブとは変わらないのである。
春とか秋になったら、三浦海岸の駅前で、磨き上げたコミュニケーション能力を発揮しよう。
テレビで、あっという間に有名人になれる。
京浜急行では、横須賀中央の方が都会に見える?
本物のエリートほど、時に単線化しながらたどり着く場所にいる。
銀座のバーや赤坂の高級クラブ通いだと思って、三浦海岸駅前にこよう。
親に自慢できなければ、若者たちは三浦市を目指さない。
常に「横浜に住んでいる親」を念頭に若者の誘致を考えなければならない。
そのためには、三浦海岸駅前でくつろいでいる「女優さんたち」を用いなければならない。
東京・横浜のコロニーということは認めつつも、県や市町村制度を、「連邦」を概念することによって、
「日本人女の顔」は三浦市にいるよ?ということから三浦市を発展させなければならない。
「私の時代」を謳歌している令和天皇が、のちの世代を育てていかなければならない。
慶応高校の観客の「合唱」が異様に思えたのならば、「日本国で夢が見たいのならば三浦市に」も異様に思えるだろう。
しかし「理解している者だけが夢が見れる」のである。
私が、三浦海岸駅前で、若い女の子を口説いたら、「スタンフォード式ナンパ術」にその女の子は立てなくなってしまった。
彼女こそが新垣結衣ちゃんであった。
三浦海岸にきたら「必要な人は目の前にいる」と考えて、目の前の女性と話をしよう。
ノーメイクで歩いている女優も、それを見抜く必要がある。
それならば「京浜急行最大の避暑地・別荘地」である三浦市に芸能人が向かうのは必然であった。
地価ははっきり言ってむちゃくちゃ安い。
この「連邦制」を理解しない政治家はいない。
農林水産省と横浜市が生み出した「避暑地」が三浦市なのであり、
芸能界のサロンである。
https://youtu.be/7UznbjvbAqY?si=np3vU1bq1nxXRwb1
避暑地の森の天使たち
その「帝国」の主人が私である。
しかし、都会ばかりを夢見ている者たちに「帝国の真実」を伝えたい。
少なくとも、私は新垣結衣ちゃんを口説いて立てなくさせた時に、
「芸能界・政界が騒然となった」のである。
マルクスをよく理解していなければ分からないものだ。
都会の街並みを彷徨っている「細胞」には、一生手の届かない世界である。
しかし、地上波で有名な人のブログならばみんな読む。
https://youtu.be/XV7-y-JLqHI?si=YIGFpO-Frru0Q6_7
七色の光線が映し出す別世界
「読んでもらいたい文章」が書けること、
これだけが一流の条件なのだ。
しかし「京浜急行ならばすでにある」のである。
/ノ 0ヽ
__L __|__
/ ヾ
\/ /
東国原英夫を一度は県知事にしただけあって、
いろんな意味で「オープン」である。
沖縄を台風から守れ、敵基地先制攻撃の拠点として受け入れてくれた。
防衛省も、昭和天皇の遺言も忘れ、戦闘機を飛ばして「戦っているふり」がいつまで通用するのか?
まあ、それはともかく、阪神淡路大震災の死者の9割が「老朽木造家屋による圧死」であった。
太平洋戦争とは「台風との戦い」であるというのが日蓮宗の立場でもあろう。
https://youtu.be/2Htj6AChzTE?si=RnIIeBWK9cZHT0hr
https://youtu.be/aOOpDfmy7mw?si=qLYGt6Dk0xeK28Ns
太陽と地球の間にあるバルカン(神・王子さま)によって太陽のエネルギーを弱める。
https://youtu.be/cBU_DRTP-GQ?si=-bRYhbyPPBRiczwo
家族の目標を一段階上げる(小さなことを褒めない)
https://youtu.be/uIe5rS7itUk?si=kPBvsgZ6EsoTiM68
この「敵基地先制攻撃」を、宮崎県の地上波で「意味の説明も含めて」オンエアし、台風の動向を探ってください。
「台風なんて所詮は人災」ということを「宮崎県エンターテイメント」として成立させれば、地方交付税も補助金もいくらでも出せます。
小野光太郎
禅以外のシステム停止中~
暑さのせいやな~シンプル集中モードでやんす~
夕、許せ~
😄
273 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
≫271
少し屁理屈の脳が動いた
😄
法華経自体で
は久遠実成の釈迦如来の光明で
一切はの人に悟りがあるんだよ~
てな感じで、
釈迦如来の悟りの気付き
釈迦如来の悟りそのものへの焦点が強いだろな、
華厳になると
一即多、多即一の
万物の相互作用になるので
😄
261 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
5月のゲットしたシステムを~
通教派的には
使える
😄
264 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
≫262
アタマ寄りだろな、もっと直線的やろ
無我から即世界やろ
😄
それに関しては
禅に近いので出た
😄
283 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
≫282
その辺の理解の有無が
理事無碍法界と
差の理解、
神秘主義の照らしもなく
そのままに成立するのが
道元
😄
266 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
禅に近い部分は
なんとか
リアクションが出る
😄
278 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
🐕🦺【ちんぽこAA】のたとえかと
思った
🐕🦺【ちんぽ
🐕🦺【ちんぽ
🐕🦺【ちんぽ
🐕🦺🐕🦺
重要なので3回言いました。
😓
≫303
全く当たってないですよ、
洞察力がベースに無いのだから
仕方がないです
😄
306 リダン◆iKlPp4IWRY 2023/08/24(木)
≫305
あらまw
310 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
≫306
神世界への上昇は
洞察力なくても良い
可能だ
😄
312 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
≫306
神世界への上昇は
人間世界の細かい分析把握は
基本、どーでもいいといえば、
とーでもええ
● 322 鹿野園◆dqam2023/08/24(木)
「理性の最後の手続きは、みずからを超えることがらが無限にあることを認めることである。これを知るところまで行かないかぎり、理性は脆弱なものにすぎない」
(ルソー パスカル より)
311 神も仏も名無しさん 2023/08/24(木)
≫309
そういうことですな、
夕に返しレスしても
🐕🦺にはなあ〜
🐕🦺🐕🦺🐕🦺
319 鹿野園◆dqam 2023/08/24(木)
シコシコブンブン銀蝿・統失知障の糞バカでおーwww
反論は無いよな?
反論は無いよな?
反論は無いよな?
重要なので三回言いました。
シコシコブンブン糞銀蝿・統失知障類猿人の馬鹿でおーは、理性が神からの恩寵である事も理解してないって事です。
宮崎県に巨大な宗教施設ができるぞ。
宮崎県の「バナナシンジケート」だけでなく、もうひとつ利権ができた。
「理性は、おのれが服従すべき場合があると判断しないかぎり、決して服従しないだろう。/したがって、おのれが服従すべしと判断するとき、理性が服従するのは正当である」
「理性を否認すること以上に、理性にふさわしいものはない」
パスカル パンセ より
🐕🦺【ちんぽこAA】のたとえかと
思った
🐕🦺【ちんぽ
🐕🦺【ちんぽ
🐕🦺【ちんぽ
🐕🦺🐕🦺
重要なので3回言いました。
😓
元コ マンのコメント、どーぞ‼️
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`U
/ ヾ
\/ /
ほーかいくんお館様様が
ご帰還なされた〜〜
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
プリゴジンが暗殺された
元コマのユーチューブネタが
😄
/ノ 0ヽ
__L __|__
U ´・ェ・`) スン…
\/ /
殺したい人がいる場合は、「いちばん最近のもっとも大きな業績」を大々的にキャンペーンを打たなければならない。
私の場合は「台風」「財産区の問題」「75BPMによる教育法」などがあるが、
殺したい人が、抵抗をやめない限り、「いちばん最近の業績」のキャンペーンをやるのは基本だ。
「このまま行ったらどんな業績でも上げられる」と考えず、
現時点で殺したい奴がいたならば先に進まずにキャンペーンをやらなければならない。
ここでいったん「キャンペーン」に切り替えて、上皇を抹殺した上で、先に進みたい。
殺したい奴がいる人がどんどん「信者」になっていくのが分かる。
https://youtu.be/2j-hkDgJ-Z0?si=6OAoBwK8pO3njwdZ
地獄の皇太子
ビクビク怯えながら狂い死するとされている。
私も、研究は続けるが(上皇が悲鳴をあげたため)、
メディア論としては「最近のもっとも大きな業績」を振り返って
大々的にキャンペーンをやりたい。
慶応高校の「応援」なども最近の業績である。
社会人・組織人である以上、「切除しなければならないガン」があることは
割り切りが必要である。
キルそしてスキルの信者にならなければ「間違いなく殺される」とされている。
なんとかクラスをやり遂げた
しかし、「生きるに値しない命」を見ることが大いのだ。
事態はすでにそれをはるかに越えている。
笑妻で見ている5人が、さらに「溺れる1人」になったらどうするんだい?
(トロッコ問題・芸能界・政界の問題)。
「倍返し、最高っすよ!」という議論が存在するのだ。
すべては「お金の勝負」であり「いつ、誰が、何を、どのように」取ったか?という基本を踏まえないと、
あっという間に「最近の業績のキャンペーン」で「最高」なシーンが見れる。
現実には「小野光太郎氏がいた!」のである。
「自信を見ている」のである。
あくまでも株式会社の一員であるからである。
私は、そういえば「日本の医学」「日本の哲学」にはあまり興味がなかったし、
「その世界」で影響力を持ち続けた。
まあ、取るに足らん連中だった。
あれが一流だったら法律学にも興味をなくしていたと思う。
大々的にキャンペーンをやった方がいい。
1人を殺すか?溺れるのを笑って見ている5人組を殺すか?となったら、
「5人組をそれぞれ溺れさせてしまえ」という「5倍返し」も見れるかも笑
レバレッジ25倍には「全米・全欧の支持」があったのだ。
夢が見られないのがいちばん寂しいことだよね。
キルそしてスキルというのは「レバレッジ25倍」のことである。
敵のいない人などいないのだ。
東大法学部は凄かったし、スタンフォード大学はもっと凄かった。
レバ25倍ってまあまあギャンブラー
日本国の銀行の信用を疑う国はなかったものの、銀行とは「芸能界」をデリバティブとしていることを踏まえ、
銀行の自己資本比率が8%以上であることとされた。
これはつまり「レバレッジ12倍未満」を意味し、
事実上、銀行は「芸能界に心を閉ざした」のである。
まあ、「今が旬」の人には銀行はカネを貸さない。
それは「フェア・フリー・グローバル」の三つのフレーズで表現された。
「芸能界に心を閉ざす」のではなく「レバレッジの問題」をよく理解している人にカネを貸したのだ。
この頃から、「家族」というものが芸能人にとってどれほど必要か?を再認識させることとなった。
家族と金銭トラブルを引き起こしたら、たちまちグループホーム行きであった。
オリンピック選手でも「すぐに忘れ去られてもいいから」3日ぐらいはその話で持ちきりになってもらいたいのだ。
https://youtu.be/nkRujTebII4?si=OYU0H2DxcsswK17a
日曜はダメよ
「処女(不動産)に過度に依存しすぎたこと」
「高度な政治意思が女心を売っていたこと」
「フレディマック・ファニーメイが巨大な車輪をまわし続けたこと」
いろんなことを銀行にレポートを書かないとカネを貸してくれない。
次スレ
指導者としては「正直に」と言っていた。
内閣支持率が下がると「スイングスピードの問題」ということを忘れて、いろいろと「策を弄する」アドバイスが出てくる。
バッターに常に「スイングスピードの問題」と言い続ける必要がある。
女子バレーの場合は「レシーバーは相手コートに返してしまっていい。セッターが左右に振ってスパイクというパワーを与える世界」ということを正直に伝える必要がある。
春高バレーレベルならこれだけで優勝してしまうのだ。
おっぱいバレー
しかし、政治学(女とのコミュニーケーション力)の発達で、ごく身近な女とセックスできるようになったのだ。
このことは、ガソリンの需要を低めている。
大雑把に「政治学とガソリン価格の問題は直結している」と考えて、
国民のセックスから上がる税収で、ガソリン価格に国の補助金を投入することは当然と考えなければならない。
女性に会いに行くためにはガソリン代が上がると困る
女性会いに行くための公共投資をしろと
そして、景気回復にガソリンに補助金をあてろ
深い
即ち六大を恒常不変の要素と勘違いしている訳だが、そうではない。
あくまでも
六大すなわち法界体性が能造(造る側。能成・能生)であり、各仏身、衆生身、あるいは器世界等、ありとあらゆる現象が所造(造られる側。所成・所生)であることが強調されている。
ただし能造・所造等と言っても、そこに能・所の二元対立的な関係があるわけではない。
最後に、無礙(互いに妨げあうことがない)にして常に瑜伽(結びついている)なのは、けっして六大ではなく、その六大すなわち法界体性による所成の身であることが明かされていく。
(竹村 牧男 空海の哲学 (講談社現代新書)より)
なのである www
と云っても頓珍漢だろうが🥳
要は空海によれば、六大は如来内証の阿字本不生の世界の諸相をいうものなのであり、元素のことではなかったのである。
すなわち、この六大は、如来内証の世界の本体が、本不生・離言説・離塵垢・遠離因縁・等虚空であり、かつそれらの覚証の智慧でもあること(理智不二)を物語るものと理解すべきなのであり、いわば、理智不二の真如、本覚真如の世界のことだというのである。
それを空海は後に、法界体性と表現する(「仏、六大を説いて法界体性と為す。」
(竹村 牧男 空海の哲学 (講談社現代新書)より)
なのである。
元素(粒子)説ではないのである。

神も仏も名無しさん
1️⃣ 【粗住】(そじゅう)【粗定】(そじょう)
「調心」後の「定念」―――意念を安定する事です。
一つの物事だけに集中して、雑念と闘います。
例えて言うと、難しい本を読む時、なかなか【集中】しにくい、しかし【集中】しようとして一生懸命読もうとしている状態です。
●【重要】●【重要】●【重要】●【重要
この読書時に、読む【集中】が完全になると、2️⃣【細定】を経て3️⃣【欲界定】4️⃣【未到定】をパスして、【雑念】が【一切無くなる】状態がやって来ます。
その時、【文字を捨て瞑目する】ことで、即時に、尋ね伺う心の動きの停止した、【第二禅定】へ入定されます。
2023
孤独で、しかもマスターベーションやいじめをしている者は、
殺すのが簡単であり、
最近のもっとも大きな業績のキャンペーンをやったら
手首・足首に斑点ができ始める。
本来、「はしか」のワクチンは接種しているであろうが、
それでも「孤立させ、オナンさせる」のはもっとも有効なキルの方法である。
メディアの前で呆然となればいいのである。
お天道様の下を歩けなくなったら、「敵は詰んだ」とみなしていい。
もっとも「いじめ」(オナン)が「専門」というのだから、
レバレッジ25倍の対象になるのだろう。
いじめのために「仲間」を集め始めるのは身体に反転ができないようにするためであり、
メディを総動員して「孤立」させれば自ずから死ぬものと考えられている。
7局24時間という「枠」は限られているが、「キルそしてスキル」というものはメディアも理解しなければならない。
差し入れをして、たちまち全身に斑点ができるのである。
大事なのは「メディアを味方につけること」であり、
視聴者はそれを疑うことなく、「孤立したオナン」を
殺すだろう。
この時に、「何の専門分野もないこと」「ズリネタにすらならない人であること」は致命傷になる。
次スレ
それでいながら「ステーキを食っているらしい」という情報を流せば倍返しの完成である。
上皇が大膳のステーキを食っているのは事実なのだ。
https://youtu.be/A6qek3HBZwE?si=Vq_JDSQTRd6EeyNU
常盤貴子
食欲・性欲を満たさせ、孤立と「負け犬であること」を明らかにした。
これを「シャルコット・レイデン」と呼ぶ。
時間・競争・おカネの敗北者であるからオナン(いじめ)をやるのだ。
敗北者に「ステーキと女」を与えることをシャルコット・レイデンと呼ぶのだ。
上皇后美智子が素人だったのは「身ぐるみ剥ごうと思った」というところにあり、
孤立した、何の専門分野もない、ズリネタにもならない男に「食い物と女」を与えて、
女をヘビーローテーションすることを「いじめ」と呼ぶことを理解していなかったところにある。
シャルコット・レイデン。
https://youtu.be/feSq5wRb-aY?si=QknNO6Ilr_MK4M-0
常盤貴子
今までの一貫性を放棄して、成功した人を真似しようとしているからだ。
上皇はガンズがお好き。
https://youtu.be/o1tj2zJ2Wvg?si=0QB06I2ytHglIbPg
ガンズ
キャラを変えようとしているとしいじめることを「NF」(ニュークリアー・ファクター)と呼ぶ。
男は「思い立ったように減量を始める」のである。
こうなったら「ガン」である。
トレーニングセッション期間中は「ほとんど奴隷であり、泣きを入れてばかり。女にもモテない。臭い」状態から、
有明コロシアムの「ビッグマネー。有料テレビチャンネル。女たちの声援。大変なご馳走」に囲まれるからである。
それは「シャルコット・レイデン」「NF」を理解した「いじめのプロ」であり、
「痛い目に合わせ、奪う」だけの宮内庁中卒に理解できるものではない。
覚悟するのは簡単だった。そこに夢があったから
過酷な競技だ。
言ってしまった「なぬっ」「おかあさん」
「女の映像のヘビーローテーション」「ステーキを食っているという噂」(シャルコット・レイデン)、
「キャラを変えようとしている」という指摘(NF)であるたちまち勃起しなくなる。
https://youtu.be/lkHlnWFnA0c?si=jTUM4YcUgGq5o2Eq
プーチンは元AKB
それは「公害」の研究である。
そのような人が撒き散らすものを公害と呼ぶからである。
「アデノシン三リン酸」と「鉄」のつながりを断てば呼吸が止まるとも言われる。
この辺は模索していくしかない。
https://youtu.be/QJlI2nsITB0?si=UOQ0C_FgQuA7oZLd
ちゃんりんしゃん
脳の迷走神経や喉頭・咽頭その他毛細気管支などを刺激して、
呼吸を深く吸い込んだ後に、気道を一気に塞ぐと、勢いよく咳が出る。
まあ、なぜか「ブロントザウルス」という言葉をトラウマにしている。
「ちゃんりんしゃん」「ブロントザウルス」がここに加わった。
https://youtu.be/6a19BDGbnVs?si=MeskKo7RxOPeDLzL
恐竜が街にやってきた
非常に尊敬している。
https://youtu.be/kLidzzqXVyk?si=2DxSTjIWO7HN1vjQ
ステージドア
https://youtu.be/S06nIz4scvI?si=DoTid36EkbuGmP4y
ゲッサム
https://youtu.be/md2v9gErS2o?si=LOCXl0vPUPd_axCC
リングアナウンス
他にも「硫黄島」などが有効だ。
https://youtu.be/pMamwqBtwxU?si=hTCqDnscdiByNzn4
靖國で会おう
子供もいるし別れるわけにはいかないのだろう。
https://youtu.be/ZXQnfOXJnms?si=ThiM3EsY0CEKFtzJ
おまじないみたいなものかな
https://youtu.be/OzDXaL1K3iE?si=00BZSNrqVYC9Ijmo
こっちみたw
https://youtu.be/HtJ59XiAves?si=rNCDuvvvaXhVLToD
これも公害対策。
DJT知障連合!!!!!
息をしてるのなら返事しろや?
ヘタレ連中だから此処に来るかどうかは分からないけどねwww
(´・ω・`)y━・~~
法介様、お待ちしておりました。
衷心よりご来場を感謝致します🥲
次スレ
このスレのテーマ曲w
糖質さんが書き込み遠慮がちになりがち
楽勝だったなwww
( ´・ω・)y━・~~
( ´・ω)y━・~~
( )y━・~~
(・` )y━・~~
(・ω・` )y━・~~
シノニム
語源・語形が違っていて、同じ意味をもつ語。同義語。
955 名前:あぼ~ん[NGName:鹿野園</b>◆dqam8SqGUPdm<b>] 投稿日:あぼ~ん
我々は、家賃を払ったから、家を買ったからそこに居られるわけではない。
財産区による「総有の持分」(居場所)を「見えないおカネ」として取引している。
それは主に「男性崇拝」(宗教)を舞台に展開される。
どの宗教団体に属していても「居場所」が与えられなければならない。
信者になった翌日に、近所のおばさんに「こんにちは」と言えるようになればいいのだ。
これは1960年代のフランス構築運動に端を発しており、フランスは芸術の都・パリ9区の美術館などと表現される。
ラカンは「フロイトに帰れ」と言って音楽作品をガンガン売ったが、もはや「見えないおカネ」「市民としての我々の居場所」
などを基盤とする「フランス構築運動」の一環と位置付けられた。
「彼の将来のことを考えて、ただのクラスメートでいた」
https://youtu.be/Nysx5pIkLT0?si=w6SptFt3Af0TbXX3
松田聖子 制服
1980年代に「ソルボンヌ」にそれが体系化されたのだ。
財産区・宗教などの「見えないおカネ」を相手にするのならばフランスは避けては通れないし、
芸能界と精神医学がここに合流するのは必然であった。
これを、神奈川県民は「構造主義」と受け止めていた。
女たちが「縄張り争い」を始めた。
大学受験前、結婚前、さらに子供の世代へと、女たちの争いは続いたし、
自信をなくして言葉を失う人もいた。
(ウェルニッケ失語症・ブローカ失語症)
家庭がゲマインシャフトならば学校や職場はゲゼルシャフトである。
しかし、それらが何を支えているかというと、
自分の居場所(ゲシュタルト)であった。
「勤めに出ないものにはゲシュタルトは与えられない」などという「会社崇拝」も女たちの思惑から生まれた。
「女は付き合っていくうちに、彼の家にお金はあるのかな?暴力があったらどうしよう、などと追い詰められていく」
https://youtu.be/cvI9KB701ZQ?si=7X-BhVoXH6Rm3B-r
禁区
平成の時代は「ゲゼルシャフトにあらずんば人にあらず」という風潮が蔓延した。
しかし、ゲマインシャフトの復権が行われ「ファンタジーが始まる」と言われた。
https://youtu.be/B5oN7net4hY?si=0N4kT9OsvwGlmWve
ファンタジーが始まる
レベルが低過ぎて話にならん🥱
まぁ、彼らにも居場所は必要だからな🤤
でおーみたいに放置&お仕置きにしてやろう😪
おもちゃは大事に遊ばないとな😴
ゲシュタルトの商人も自ずと「やるべきこと」は決まってくる。
https://youtu.be/7Twgenptpcc?si=9Ux3E-zW2-JO4vWn
意識外だったの。私の中で。
次スレ
( ´・ω)y━・~~
「集合無意識」と呼ばれ、
ゲゼルシャフト(会社・社会の歯車)の正統性は、アダム・スミスが認めているが、
アダム・スミスですら、ゲマインシャフト(家庭)の「ゲシュタルトの商人」を「神の見えざる手」と呼んで畏怖していたのである。
バイセクシャル状態の「女の子」は、歳をとっても、
終わらない夏休みに「私、男になったみたい」と言ってゲシュタルトを取引した。
https://youtu.be/XjFm1ib7xi8?si=17Qfp1erHPGSyYiu
夏休みは終わらない
ユーザー
法介◆T3azX0Hk1U
法介の『阿頼耶識システム』に重要文献として保存させて頂きます。
2023/08/26 20:39:18
RKka1
それが大々的に報じられただけで、中学生は電車で「ゲシュタルト」(居場所・見えないお金・集合無意識)を手にしていた。
昔からあった話であるが、「換金性」があることを指摘したのは私である。
もっと動物的な「本能」つまり「身の危険を守る安心感」からくるものとしている。
https://youtu.be/LH4GJp3r2WA?si=QfmE7oG1U31z3sJN
デンジャーゾーン
元コマは
聖イエス会の
デンジャーゾーンに
行かないのか?
😄
ドクターストップが掛かりました🙏
次スレ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium