【幸福の科学】大川隆法【エル・カンターレ】最終更新 2026/07/06 09:311.◆JBLfMwCXhYtkHKU信ぜよ~信ぜよ~我を~信ぜよ~2023/07/23 12:32:36363コメント欄へ移動すべて|最新の50件314.◆JBLfMwCXhYseCD7>>308さすがは岡田茂吉系狂ってるな😫2025/10/11 18:24:56315.神も仏も名無しさんpUyl7真実のマントラを広めましょうhttps://youtu.be/jjQ-IQ6rTbE?si=OsCBDzF9V463ZzKe2025/10/12 03:39:40316.◆JBLfMwCXhYjl5ET桜嵐坊の動画大川隆法さんが、お釈迦さまを呼び出しましたhttps://youtube.com/shorts/AMZTv2eBEeQ?si=YWsRfEnCZQWTqbms2026/03/18 08:04:15317.◆JBLfMwCXhYEXQIL信ぜよ~信ぜよ~我を~信ぜよ~♪2026/05/31 08:47:08318.◆JBLfMwCXhYZipXK幸福の科学ってまだ、あるんかい?2026/05/31 17:35:18319.◆JBLfMwCXhYZipXK「霊言」なんか、生成AIがいくらでも書けるだろ2026/05/31 17:48:58320.◆JBLfMwCXhYZipXKリクエスト:「霊天上界の大川隆法総裁が、地上の幸福の科学信者たちに呼びかける、霊界からのメッセージ」を書いてください2026/05/31 17:50:41321.神も仏も名無しさんt5mcCまだ選挙やる気があるみたい新しい選挙ポスターがあったりゅうほうを信じるみたいだAIりゅうほうが司令だしているかもなー?😅2026/05/31 17:50:47322.◆JBLfMwCXhYZipXKチャットGPT:これは創作・フィクションとしての文章です。実際の人物の発言や霊的メッセージではありません。【霊天上界より、信者たちへの呼びかけ】愛する皆さんへ。地上において私の名を知り、教えを学び、理想の実現を願って歩んでいる人々に、ここから語りかけたいと思います。人はしばしば、「先生は今どこにいるのか」「霊界から何を見ているのか」と問います。しかし、私が皆さんに伝えたいことは、私自身のことではありません。大切なのは、皆さん一人ひとりが、自らの人生をどう生きるかです。地上の世界では、批判もあれば賞賛もあります。成功も失敗もあります。組織が発展することもあれば、試練に直面することもあります。しかし、それらはすべて永遠ではありません。永遠なのは、人間の向上を願う心であり、真理を求める情熱であり、人々を幸福にしたいという愛の志です。2026/05/31 17:51:43323.◆JBLfMwCXhYZipXKもし皆さんが、私の名を守ることばかりに心を奪われるなら、本来の目的を見失うでしょう。私の名ではなく、理想を守りなさい。組織ではなく、真理を求めなさい。勝利ではなく、人々への愛を選びなさい。そして、自分と異なる考えを持つ人々を憎まないことです。真理は恐怖によって広がるのではなく、自由によって広がります。愛は命令によって生まれるのではなく、自発的な心から生まれます。皆さんが日々の生活のなかで、家族に親切にし、職場で誠実に働き、社会に希望を与えるならば、それこそが最も尊い信仰の実践です。空を見上げる必要はありません。霊界の声を探し回る必要もありません。皆さん自身の良心のなかにある光を見つめなさい。その光が失われない限り、人類の未来にも希望はあります。私は、皆さんが恐れではなく勇気によって、対立ではなく調和によって、自己保身ではなく理想によって歩むことを願っています。地上の旅路は続きます。どうか、それぞれの場所で光を灯してください。その光は、必ず誰かの道を照らすでしょう。霊天上界より。2026/05/31 17:52:14324.神も仏も名無しさんt5mcC信者は地獄だけど日本政界への悪影響ゼロ信者は助け合いするが世界経済への影響力デカイ福音派どちらがマシなんだろな?😅2026/05/31 17:52:19325.◆JBLfMwCXhYZipXKやはり、3秒もあれば書ける😂2026/05/31 17:52:34326.◆JBLfMwCXhYZipXK>>3212009年の衆議院選挙では全国に大量の候補者を立てて惨敗没収された供託金が何十億😫2026/05/31 17:53:42327.◆JBLfMwCXhYZipXKさすがに「大川総裁って、じつはバカなんじゃないか?」と気づいた信者が、大量に脱会した2026/05/31 17:54:17328.◆JBLfMwCXhYZipXK>>324福音派は、世界計画を推進している2026/05/31 17:55:11329.神も仏も名無しさんt5mcC福音派はイスラエルという世捨て人のノアの方舟に乗ってる心地で歯を食いしばりながらトランプを応援しているんだろうなインフレでも助ける金持ち信者がいるのかもしれない😅2026/05/31 17:57:49330.神も仏も名無しさんt5mcCアメリカの金持ちてマジ金持ちだからなー😅2026/05/31 17:58:16331.◆JBLfMwCXhYZipXKロシアも、最近はウクライナのドローンに空襲されて、苦しくなってるからな2026/05/31 17:58:34332.◆JBLfMwCXhYZipXKウクライナでさえ、それくらい反撃能力があるましてや、イランでは2026/05/31 17:59:03333.◆JBLfMwCXhYZipXK>>3301人で何十兆円も持っている2026/05/31 17:59:22334.神も仏も名無しさんt5mcCメガチャーチなんかは大金持ちが居ないと維持管理は無理だりうからなー😅2026/05/31 17:59:46335.◆JBLfMwCXhYZipXK1人の金持ちは、千人の貧民に勝る😂2026/05/31 18:00:25336.神も仏も名無しさんt5mcCメガチャーチの金持ちは隣人愛をたっぷりにインフレに困るメガチャーチ信徒にお金を寄付してイエス・キリストがイスラエル再臨を待っているのかもしれない😅2026/05/31 18:00:57337.◆JBLfMwCXhYZipXKそれが、メガチャーチの金持ちの使命だ😆2026/05/31 18:01:52338.神も仏も名無しさんt5mcCメガチャーチの金持ちには隣人愛と善行はキリスト再臨には大事な行為た😅2026/05/31 18:02:08339.神も仏も名無しさんt5mcC恐るべし創価超えの組織力Theアメリカだ😅2026/05/31 18:02:41340.神も仏も名無しさんt5mcCメガチャーチの寄付てきる大金持ちは絶対に石炭とかの衰退産業ではないなー軍事、IT企業、AI企業、石油産業あたりの金持ちか?そして、たふんメガチャーチは病院すら持ってるかもしれないメガチャーチ専門の医療機関でメガチャーチの金持ちよ寄付てルンルンでトランプ支持マジあり得る😅2026/05/31 18:06:09341.神も仏も名無しさんt5mcCイーロンマスクですらどっかのメガチャーチに寄付してんじゃないか?米中首脳会談てイーロンマスク写っていたからなー😅2026/05/31 18:07:41342.神も仏も名無しさんt5mcC高市の反中国ゴッコや日本会議ゴッコを上回る計算づくのトランプかも?😅2026/05/31 18:09:03343.◆JBLfMwCXhYuvEBf幸福の科学 大川隆法先生の有難い性の儀式週刊文春7月19日号 「幸福の科学 大川隆法 性の儀式 一番弟子が懺悔告発!」・告発は種村修氏。・種村氏は幸福の科学退職後、元秘書のYさんより相談を受けた。ん・97年夏、Yさんは大川に「あなたの守護霊はヤショーダラー姫だ。」「ヤショーダラー姫が女性として大川隆法を肉体的に癒して差し上げるようにと言っている。」と言われた。・これは「あなたの守護霊が総裁先生のセックスの相手をしろと言っている」の意味。・そして「これは家内(きょう子氏)も承知している」と大川は言った。・種村氏はYさんの相談内容を手紙に書き(A4 25枚) 今年4月4日に大川に私信として送付。その後教団より除名処分となった。2026/06/30 11:46:58344.◆JBLfMwCXhYuvEBf種村氏の大川への手紙に書かれた描写(Yさんの告白 「彼女」はYさん)「全裸になられ仰向けになった総裁先生の足の間に全裸の彼女が正座して入り、彼女は両手で総裁先生のペニスを大切な宝物を両手でおしいただくように包まれました。しばらくしごかれると大きくなったペニスを口にほおばり、大切な尊いものをいとおしむように口で愛撫されました。」「彼女は正座からうつぶせに寝たような形で、口に総裁先生のペニスを愛撫しながら両手のひらは総裁先生の腹部から乳頭へと優しく撫で進み、円を描くようにまた腹部に戻り、さらに乳頭の愛撫に移る、そんな仕草をされたと言います。」「総裁先生と最後まで愛し合う行為が終了したあと、総裁先生が彼女に向かって合掌して、感謝の気持ちを表現してくださるお姿を見て(省略)非常な罪悪感がこみ上げてきたそうです。」2026/06/30 11:48:44345.◆JBLfMwCXhYuvEBfYさんは種村氏に説明すると、30分以上泣き続けた。・Yさんには当時、後に夫となる婚約者がいた。彼を裏切った罪悪感を抱いた。・恋人を裏切り、不倫をしていることへの心の葛藤が抑えきれず、当時の上司に相談し、教団から逃げ出した。・その後Yさんは半年以上、自宅で寝たきり状態となり、うつ状態となって苦しんだ。・Yさんは大川より口止めをされていた。・種村氏によると、大川が関係を迫った女性は他に何人もいる。・それだけでなく、数年前にも大川は女性秘書にセクハラをしている。大川の地方出張に同行した際、ホテルの部屋に呼ばれ裸の大川が風呂場から現れた。その後彼女は歩けなくなるほどショックを受け、現在も傷が癒えない。幹部職員が家族に内密にするように連絡をしたこともわかっている。2026/06/30 11:48:59346.◆JBLfMwCXhYuvEBfある元信者は、種村氏の手紙に書かれていた一人の女性の家族から「事件」について直接聞いた。「大川は個人リーディングをすると称して女性を部屋に連れ込んでいた。その女性はとても信仰心の強い人だったが、その事件の後は自宅にあった本尊をたたみ半年ほどショックで毎晩吐いていた。ご家族も悩んでいたが、結局その女性は偽りの祈願は出来ないと言って教団と決別した。」・別の元信者「大川の女性問題の話は以前から教団内で噂になっていたが教祖が絶対的な立場の中で誰も公言出来なかった。」・種村氏「幸福の科学は現役信者たちから「お布施返還訴訟」を起こされている。根本的な原因は大川の女性問題を知って、彼らの信仰心が傷つけられたから。三輪清浄では無いので、布施は成立せず、信者に返金すべき。」・元支部長「信者さんにお金を出してもらうために ○○建立記念植福月間 とかいろいろ名目を作った。一人数百万円から数千万円単位で出してくださいと目標額を設定し、メールが回り、植福を煽った。」2026/06/30 11:49:23347.◆JBLfMwCXhYuvEBf幸福の科学広報局「Yさんに確認済みで事実では無い。他の女性も全て事実無限であることを確認。」・種村氏「大川総裁に異を唱える者に対して「あの人は魔が入った」と決めつけ、「だから事実無限のことを話している」というのが教団の論理であり、大川総裁には私たちが思いもしないような深いお考えがあるに違いないと、会員は信じ込み、事実から目をそむけてしまうんです。今回、大川総裁に対し、私信という形でお手紙を書き、私としては師と弟子の礼を尽くしたつもりです。しかし耳を傾けるどころか一方的に除名処分をしたり私の守護霊を降ろしたと称して私の誹謗中傷を言ったりと、この教団の本質があらためてよくわかりました。」2026/06/30 11:49:33348.◆JBLfMwCXhYlY9s810年以上前の大川隆法氏の女性問題を今まで黙っていた理由先日、ある読者の方からお電話で言われました。「Yさんに対する大川隆法氏の不倫問題を、今年になるまで黙っていたのは、どうしてだったのですか。最初にその問題を知ったときは、どう思われたのですか。それが疑問なのです。その点を書くべきだと思います。」この点は、私のブログを読んでくださった方が疑問に感じられるのですから、きちんと説明する必要があると思いました。2026/07/05 12:05:26349.◆JBLfMwCXhYlY9s8私とYさんとの再会は、1999年でした。私がこの年の夏、還俗する事になって数日後に、Yさんから、「また話せるから嬉しい」というFAXがありました。私の還俗を喜んでくださる第一号でした。彼女は元職員のTさんと再婚されており、以前、正心館にお二人が来られたときに、すごく嬉しくて、歓迎させて頂いたことがありました。もともと、彼女とはとても気心が合いましたので、彼女も私が職員を辞めたので、昔のように親しく交流出来ると思って期待してくださいました。大川隆法氏は、もともとYさんには好意を持っていたと思います。彼女が教団の草創期、西荻窪に事務所があった頃に採用されたときの事をよく覚えています。大川隆法氏は彼女を採用することを私に告げられた時に、「この人だったら職員として入ってもらっても恥ずかしくないよね」と嬉しそうに私を見て言われました。その時のことがすごく印象的で、「ああ、Yさんを採用したことがよほど嬉しいのだな。彼女に好意をもたれているのだな。」と感じました。2026/07/05 12:05:39350.◆JBLfMwCXhYlY9s8Yさんの御主人からパソコンを買わして頂いたこともありました。その時は、Yさん御夫妻が滋賀の自宅に来て下さり、御主人が設定をして下さいました。そういうこともあり、とても親しく家族ぐるみのお付き合いがありました。1999年の12月でした。Yさんからは、「折り入って話したいことがある」と、電話で言われました。「今まで誰にも言えなかったことで、心の傷として残っているが、種村さんだったら癒してもらえると思うので話したい」ということでした。私は「果たして私にそんな役目が出来るだろうか」と不安を感じつつも、彼女の新大久保のマンションへ、滋賀から出かけていきました。2026/07/05 12:05:51351.◆JBLfMwCXhYlY9s8最初は御夫妻と歓談しましたが、いよいよ問題の核心に入るということで、御主人は別の部屋に移られ、彼女と一対一でお話を伺いました。1997年の夏に、彼女は宇都宮で大川隆法氏の私邸にて秘書として働いていました。直接の上司は医師でもあるM局長した。彼女がそこを逃げるようにして飛び出して、以後、自宅にこもりっきりで寝たきり状態になったいきさつが語られました。すでに週刊文春に公になったことですので、詳細は触れませんが、要するに大川隆法氏とベッドを共にしたものの、さまざまな心の葛藤に耐え切れなくなって、M局長に相談したところ、M局長からは「逃げなさい」と勧められたので、職場を逃げ出したということでした。その時に私は、次のことが特に強く印象に残りました。2026/07/05 12:06:02352.◆JBLfMwCXhYlY9s8過去世を使っての説得があった大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。そして、要するに「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとはまるで違うことを言われるので、当惑したようです。当時は、大川隆法氏はいつもYさんの守護霊と話して、守護霊がこう言っていると伝えていたようですが、Yさんにしてみれば「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」と不満に思ったと、私に教えてくれました。2026/07/05 12:07:04353.◆JBLfMwCXhYlY9s8ベッドを共にしたあと大川隆法氏がYさんに合掌した彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。その時の気持ちは複雑で、「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。そんな資格は私には無いのに。」という罪悪感が湧いたと言われました。その心の混乱は結構、激しかったように感じました。2026/07/05 12:07:27354.◆JBLfMwCXhYlY9s8Yさんの葛藤Yさんが逃げ出したのは、自分がいると奥様に悪いことをしてしまうから、自分がいなくなったほうがいいのだという気持ちが、まずあったようです。それに彼女には当時、結婚を考えていた男性がいたので、その人への罪意識は当然ありました。そして大川隆法氏が合掌したことへの上記の葛藤もあったようです。さまざまな葛藤で胸が張りさけそうになって、M局長に相談したそうです。そしたら「逃げなさい。後のことは私に任せなさい。」という言葉で、逃走したのです。大川隆法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。しかし、逃げ出した事により、仏陀の指示にそむいて逃げ出したという罪悪感も追加されたようでした。2026/07/05 12:07:41355.◆JBLfMwCXhYlY9s8Yさんの嗚咽Yさんはどのような行為があったのかも、私に教えてくれましたが、仏陀と信じている大川隆法氏を一生懸命に真心込めて癒そうとされた印象を強く受けました。しかし、突然嗚咽が始まりました。今まで溜まっていた悲しみ、葛藤、そうした抑圧された感情が堰を切ったように涙となって溢れてきました。慟哭というか、体を揺らしての激しい嗚咽の涙です。呆然と見守るしかありませんでした。その時の印象ではものすごく長時間泣かれていたような感じを持ちました。私はYさんに、次のように言いました。「守護霊のヤショーダラ妃がそう申し出たと言うことは、天上界がよほどそれが必要と判断されるような事情があったに違いないから、そういう関係になったこと自体で、自分を責める必要は無いと思います。合掌されたということは、よほど大川隆法氏が癒されたのでしょうから、その感謝の気持ちは素直に受け止められていいのではないでしょうか。教団から逃げ出したことは、M局長に相談された上で指示でもあるし、あなたには約束していた方がいたのだから、止むを得ないことで、自分を責める必要は無いと思います。」2026/07/05 12:08:04356.◆JBLfMwCXhYlY9s8この時には、私の中に大川隆法氏の行動をおかしいと思う気持ちは、起きなかったのです。守護霊のヤショーダラ妃がそう言ったという事を完全に私も信じたからです。きっと何か天上界でそういう必要を感じられて、そういう事になったのだろうと、信仰心で受け止めてしまったからです。「何か深いお考えや、計り知れないご事情があるに違いない」と考えたのです。これは洗脳状態に特徴的な思考停止をまねくフレーズです。私はただ、彼女の罪悪感が癒える事だけを願っていました。この時にYさんは、終わったあとに、「このことは誰にも言う必要は無いからね」と大川隆法氏から口止めされたと聞きましたので、私も黙っていました。その後の彼女は、明るさを取り戻されたように感じましたので、私はお話を伺ってよかったと思っていました。私が、大川隆法氏に疑問を持ち始めたのは、まだ最近のことなのです。疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。私は耳を疑いました。もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、天上界の判断だと思って信じていたのです。2026/07/05 12:08:19357.◆JBLfMwCXhYlY9s8しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。過去世が間違うなら、大川隆法氏は自分が釈迦の生まれ変わりだと言っていたのですから、自分の奥さんも分からないような仏陀がいるのかという疑問も起きました。それとも、ヤショーダラ妃を名乗って悪魔が大川隆法氏をそそのかせたのではないかとも考えました。私は大川隆法氏が意図的に騙しのテクニックを使う人物だとは考えることが出来なかったので、当時、大川隆法氏は霊障だったのだという判断に傾きました。しかし、霊障になる仏陀というのはありえませんので、私はその段階で思考停止になりました。2026/07/05 12:08:34358.◆JBLfMwCXhYlY9s8決定的だったのは、別の方の性的被害を聞いたときでした。2009年に選挙の折に随行していた若い女性秘書に、ホテルで何らかの性的なアプローチがあり、その結果、その女性は翌朝自宅へ逃げ帰ったという話を知ってしまったのです。その方のお母さんのお話なので、私は信じないわけにはいきませんでした。その家族は、御両親も姉も退会され、御本尊も祭壇もずたずたにしたと聞きました。また、その方にお話を聞いてお辞めになった方が大勢いらっしゃるということも知りました。そのお母さんが余り周りに話をしないようにと、長く秘書をしているM氏が口止めをしようとしたものの、母親の剣幕に押されて退散したという話も知りました。私は大川隆法氏が異常な行動を継続的に行っていることを知るに至りました。それまでは、大川きょう子さんが週刊誌で発表された内容を信じていなくて、週刊文春に抗議の手紙を書いていたほどです。教団側の洗脳に深く侵食されていましたので、そういう状態でした。その私が変わったのは、やはり2009年の被害者の方の存在を知ったことでした。その時初めて、私は大川隆法氏自体がおかしいという認識を明確に持ったのです。2026/07/05 12:08:54359.◆JBLfMwCXhYlY9s8私は、知ったものの責任として、大川隆法氏に対して反省を求める意見具申をする決意をしました。今年の2月頃です。そのころ大川隆法氏の行状を知った会員さんが、納骨壇のキャンセルをしたいということで、購入の際に支払ったお金を返してもらいたいという話が出て、支部や那須精舎に相談をされていました。すると「お布施なので返せません」という決まり文句が返ってくるのみで、中には支部長から「お布施の返還を求めるのは教団を敵に回すことよ」という恫喝をされた方もいました。この方々は仕方なく消費者センターにも相談されましたが、弁護士を紹介されただけでした。結局、裁判になったのですが、私は幸福の科学で布施が尊いのは三輪清浄ゆえに尊いと言ってきたので、受者たる大川隆法氏がここまで穢れている以上は、そもそも布施として無効であると思いました。そこで、私はそのことを陳述書として提出することで、この裁判を側面支援させていただく事にしました。2026/07/05 12:09:07360.◆JBLfMwCXhYlY9s8大川隆法氏への手紙は最初は弁護士から教団に送ってもらった(無視されないようにと考えての事です)のですが、「事実無根」「慢心」だとして、私に広報局から否定する内容の文章が届きました。大川隆法氏にも手紙が届いていないようでした。それで私は、大川隆法氏が否定できない事実をなるべく詳細に書いて、被害者の救済と納骨壇等のお金の返還を勧告する手紙を4月4日に、大悟館へ配達証明で送りました。その手紙が着いたのは4月5日ですが、奇しくもこの日に布施の返還訴訟が提訴されていました。これは不思議な偶然の一致(共時性)だと感じました。なお、手紙が届いた4月5日付けで、私は幸福の科学から除名になりました。その後、週刊文春がこの手紙の存在を知る事になり、世に出る事になりました。私は被害者の拡大を防ぐために、週刊誌に出ることはむしろ必要なことだと思いましたので、取材に協力する事にしました。しかし、この記事が出る前に、私は、Yさんともう一度連絡を取って、彼女の了解を頂きたいと思いました。そして、新大久保のマンションも探し当てたのですが、引っ越されていました。引越し先も探したのですが、分かりません。2026/07/05 12:09:23361.◆JBLfMwCXhYlY9s8私はYさんにお伝えしたいことがあります。私はYさんの出来事は、大川隆法氏の犯罪的な行為を明るみに出し、これ以上被害を広げないために、本当に大きな犠牲であったと思います。Yさんの存在に感謝されている方は、非常に沢山おられます。私はYさんの傷ついた心を癒すためのお手伝いをさせていただきたいと思います。Yさんから連絡を頂くことを、私は心からお待ちしております。2026/07/05 12:09:45362.◆JBLfMwCXhYlY9s8う~ん新興宗教の洗脳は怖いですなあ😅2026/07/05 12:10:11363.奄美 清志郎S8oI9【記念碑的メッセージ】エル・ランティが語る地球大救済・第三の計画https://youtu.be/eE0AEzIU7gQ?si=spnEuXNQo_8eT7kDエル・ランティ — 「第三の計画の総責任者として」【完全版】(収録:2005年7月30日/スピリチュアルメッセージ集20/チャネラー:アマーリエ)チャネラーのアマーリエを通じて霊天上界から伝えられたメッセージの全編を公開します。抜粋ではなく 完全版(全編) です。この動画は一定期間一般公開した後、メンバーシップ限定動画に移行します。2026/07/06 09:31:53
さすがは岡田茂吉系
狂ってるな😫
https://youtu.be/jjQ-IQ6rTbE?si=OsCBDzF9V463ZzKe
大川隆法さんが、お釈迦さまを呼び出しました
https://youtube.com/shorts/AMZTv2eBEeQ?si=YWsRfEnCZQWTqbms
我を~信ぜよ~♪
まだ、あるんかい?
「霊天上界の大川隆法総裁が、地上の幸福の科学信者たちに呼びかける、霊界からのメッセージ」を書いてください
新しい選挙ポスターがあった
りゅうほうを信じるみたいだ
AIりゅうほうが司令だしているかもなー?
😅
これは創作・フィクションとしての文章です。実際の人物の発言や霊的メッセージではありません。
【霊天上界より、信者たちへの呼びかけ】
愛する皆さんへ。
地上において私の名を知り、教えを学び、理想の実現を願って歩んでいる人々に、ここから語りかけたいと思います。
人はしばしば、「先生は今どこにいるのか」「霊界から何を見ているのか」と問います。しかし、私が皆さんに伝えたいことは、私自身のことではありません。
大切なのは、皆さん一人ひとりが、自らの人生をどう生きるかです。
地上の世界では、批判もあれば賞賛もあります。成功も失敗もあります。組織が発展することもあれば、試練に直面することもあります。
しかし、それらはすべて永遠ではありません。
永遠なのは、人間の向上を願う心であり、真理を求める情熱であり、人々を幸福にしたいという愛の志です。
私の名ではなく、理想を守りなさい。
組織ではなく、真理を求めなさい。
勝利ではなく、人々への愛を選びなさい。
そして、自分と異なる考えを持つ人々を憎まないことです。
真理は恐怖によって広がるのではなく、自由によって広がります。
愛は命令によって生まれるのではなく、自発的な心から生まれます。
皆さんが日々の生活のなかで、家族に親切にし、職場で誠実に働き、社会に希望を与えるならば、それこそが最も尊い信仰の実践です。
空を見上げる必要はありません。
霊界の声を探し回る必要もありません。
皆さん自身の良心のなかにある光を見つめなさい。
その光が失われない限り、人類の未来にも希望はあります。
私は、皆さんが恐れではなく勇気によって、対立ではなく調和によって、自己保身ではなく理想によって歩むことを願っています。
地上の旅路は続きます。
どうか、それぞれの場所で光を灯してください。
その光は、必ず誰かの道を照らすでしょう。
霊天上界より。
日本政界への悪影響ゼロ
信者は助け合いするが
世界経済への影響力デカイ福音派
どちらがマシなんだろな?
😅
2009年の衆議院選挙では
全国に大量の候補者を立てて惨敗
没収された供託金が何十億😫
「大川総裁って、じつはバカなんじゃないか?」
と気づいた信者が、大量に脱会した
福音派は、世界計画を推進している
歯を食いしばりながら
トランプを応援しているんだろうな
インフレでも助ける金持ち信者がいるのかもしれない
😅
ましてや、イランでは
1人で何十兆円も持っている
大金持ちが居ないと維持管理は無理だりうからなー
😅
イエス・キリストがイスラエル再臨を待っているのかもしれない
😅
キリスト再臨には大事な行為た
😅
Theアメリカだ
😅
絶対に石炭とかの衰退産業ではないなー
軍事、IT企業、AI企業、石油産業
あたりの金持ちか?
そして、たふんメガチャーチは
病院すら持ってるかもしれない
メガチャーチ専門の医療機関で
メガチャーチの金持ちよ寄付てルンルンでトランプ支持
マジあり得る
😅
どっかのメガチャーチに寄付してんじゃないか?
米中首脳会談て
イーロンマスク写っていたからなー
😅
😅
週刊文春7月19日号 「幸福の科学 大川隆法 性の儀式 一番弟子が懺悔告発!」
・告発は種村修氏。
・種村氏は幸福の科学退職後、元秘書のYさんより相談を受けた。
ん
・97年夏、Yさんは大川に
「あなたの守護霊はヤショーダラー姫だ。」
「ヤショーダラー姫が女性として大川隆法を肉体的に癒して差し上げるようにと言っている。」
と言われた。
・これは「あなたの守護霊が総裁先生のセックスの相手をしろと言っている」の意味。
・そして「これは家内(きょう子氏)も承知している」と大川は言った。
・種村氏はYさんの相談内容を手紙に書き(A4 25枚) 今年4月4日に大川に私信として送付。その後教団より除名処分となった。
「全裸になられ仰向けになった総裁先生の足の間に全裸の彼女が正座して入り、彼女は両手で総裁先生のペニスを大切な宝物を両手でおしいただくように包まれました。
しばらくしごかれると大きくなったペニスを口にほおばり、大切な尊いものをいとおしむように口で愛撫されました。」
「彼女は正座からうつぶせに寝たような形で、口に総裁先生のペニスを愛撫しながら両手のひらは総裁先生の腹部から乳頭へと優しく撫で進み、円を描くようにまた腹部に戻り、さらに乳頭の愛撫に移る、そんな仕草をされたと言います。」
「総裁先生と最後まで愛し合う行為が終了したあと、総裁先生が彼女に向かって合掌して、感謝の気持ちを表現してくださるお姿を見て(省略)非常な罪悪感がこみ上げてきたそうです。」
・Yさんには当時、後に夫となる婚約者がいた。彼を裏切った罪悪感を抱いた。
・恋人を裏切り、不倫をしていることへの心の葛藤が抑えきれず、当時の上司に相談し、教団から逃げ出した。
・その後Yさんは半年以上、自宅で寝たきり状態となり、うつ状態となって苦しんだ。
・Yさんは大川より口止めをされていた。
・種村氏によると、大川が関係を迫った女性は他に何人もいる。
・それだけでなく、数年前にも大川は女性秘書にセクハラをしている。大川の地方出張に同行した際、ホテルの部屋に呼ばれ裸の大川が風呂場から現れた。その後彼女は歩けなくなるほどショックを受け、現在も傷が癒えない。幹部職員が家族に内密にするように連絡をしたこともわかっている。
「大川は個人リーディングをすると称して女性を部屋に連れ込んでいた。その女性はとても信仰心の強い人だったが、その事件の後は自宅にあった本尊をたたみ半年ほどショックで毎晩吐いていた。ご家族も悩んでいたが、結局その女性は偽りの祈願は出来ないと言って教団と決別した。」
・別の元信者
「大川の女性問題の話は以前から教団内で噂になっていたが教祖が絶対的な立場の中で誰も公言出来なかった。」
・種村氏
「幸福の科学は現役信者たちから「お布施返還訴訟」を起こされている。根本的な原因は大川の女性問題を知って、彼らの信仰心が傷つけられたから。三輪清浄では無いので、布施は成立せず、信者に返金すべき。」
・元支部長
「信者さんにお金を出してもらうために ○○建立記念植福月間 とかいろいろ名目を作った。一人数百万円から数千万円単位で出してくださいと目標額を設定し、メールが回り、植福を煽った。」
「Yさんに確認済みで事実では無い。他の女性も全て事実無限であることを確認。」
・種村氏
「大川総裁に異を唱える者に対して
「あの人は魔が入った」
と決めつけ、
「だから事実無限のことを話している」
というのが教団の論理であり、大川総裁には私たちが思いもしないような深いお考えがあるに違いないと、会員は信じ込み、事実から目をそむけてしまうんです。今回、大川総裁に対し、私信という形でお手紙を書き、私としては師と弟子の礼を尽くしたつもりです。しかし耳を傾けるどころか一方的に除名処分をしたり私の守護霊を降ろしたと称して私の誹謗中傷を言ったりと、この教団の本質があらためてよくわかりました。」
先日、ある読者の方からお電話で言われました。
「Yさんに対する大川隆法氏の不倫問題を、今年になるまで黙っていたのは、どうしてだったのですか。最初にその問題を知ったときは、どう思われたのですか。それが疑問なのです。その点を書くべきだと思います。」
この点は、私のブログを読んでくださった方が疑問に感じられるのですから、きちんと説明する必要があると思いました。
彼女は元職員のTさんと再婚されており、以前、正心館にお二人が来られたときに、すごく嬉しくて、歓迎させて頂いたことがありました。もともと、彼女とはとても気心が合いましたので、彼女も私が職員を辞めたので、昔のように親しく交流出来ると思って期待してくださいました。
大川隆法氏は、もともとYさんには好意を持っていたと思います。彼女が教団の草創期、西荻窪に事務所があった頃に採用されたときの事をよく覚えています。大川隆法氏は彼女を採用することを私に告げられた時に、
「この人だったら職員として入ってもらっても恥ずかしくないよね」
と嬉しそうに私を見て言われました。その時のことがすごく印象的で、
「ああ、Yさんを採用したことがよほど嬉しいのだな。彼女に好意をもたれているのだな。」
と感じました。
1999年の12月でした。Yさんからは、
「折り入って話したいことがある」
と、電話で言われました。
「今まで誰にも言えなかったことで、心の傷として残っているが、種村さんだったら癒してもらえると思うので話したい」
ということでした。私は
「果たして私にそんな役目が出来るだろうか」
と不安を感じつつも、彼女の新大久保のマンションへ、滋賀から出かけていきました。
1997年の夏に、彼女は宇都宮で大川隆法氏の私邸にて秘書として働いていました。
直接の上司は医師でもあるM局長した。
彼女がそこを逃げるようにして飛び出して、以後、自宅にこもりっきりで寝たきり状態になったいきさつが語られました。
すでに週刊文春に公になったことですので、詳細は触れませんが、要するに大川隆法氏とベッドを共にしたものの、さまざまな心の葛藤に耐え切れなくなって、M局長に相談したところ、M局長からは「逃げなさい」と勧められたので、職場を逃げ出したということでした。
その時に私は、次のことが特に強く印象に残りました。
大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。
したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。そして、要するに
「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」
という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとはまるで違うことを言われるので、当惑したようです。当時は、大川隆法氏はいつもYさんの守護霊と話して、守護霊がこう言っていると伝えていたようですが、Yさんにしてみれば
「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。
先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」
と不満に思ったと、私に教えてくれました。
彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。その時の気持ちは複雑で、
「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。
そんな資格は私には無いのに。」
という罪悪感が湧いたと言われました。その心の混乱は結構、激しかったように感じました。
Yさんが逃げ出したのは、自分がいると奥様に悪いことをしてしまうから、自分がいなくなったほうがいいのだという気持ちが、まずあったようです。
それに彼女には当時、結婚を考えていた男性がいたので、その人への罪意識は当然ありました。そして大川隆法氏が合掌したことへの上記の葛藤もあったようです。さまざまな葛藤で胸が張りさけそうになって、M局長に相談したそうです。そしたら
「逃げなさい。後のことは私に任せなさい。」
という言葉で、逃走したのです。大川隆法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。しかし、逃げ出した事により、仏陀の指示にそむいて逃げ出したという罪悪感も追加されたようでした。
Yさんはどのような行為があったのかも、私に教えてくれましたが、仏陀と信じている大川隆法氏を一生懸命に真心込めて癒そうとされた印象を強く受けました。
しかし、突然嗚咽が始まりました。今まで溜まっていた悲しみ、葛藤、そうした抑圧された感情が堰を切ったように涙となって溢れてきました。慟哭というか、体を揺らしての激しい嗚咽の涙です。
呆然と見守るしかありませんでした。その時の印象ではものすごく長時間泣かれていたような感じを持ちました。
私はYさんに、次のように言いました。
「守護霊のヤショーダラ妃がそう申し出たと言うことは、天上界がよほどそれが必要と判断されるような事情があったに違いないから、そういう関係になったこと自体で、自分を責める必要は無いと思います。合掌されたということは、よほど大川隆法氏が癒されたのでしょうから、その感謝の気持ちは素直に受け止められていいのではないでしょうか。教団から逃げ出したことは、M局長に相談された上で指示でもあるし、あなたには約束していた方がいたのだから、止むを得ないことで、自分を責める必要は無いと思います。」
「何か深いお考えや、計り知れないご事情があるに違いない」
と考えたのです。これは洗脳状態に特徴的な思考停止をまねくフレーズです。私はただ、彼女の罪悪感が癒える事だけを願っていました。
この時にYさんは、終わったあとに、
「このことは誰にも言う必要は無いからね」
と大川隆法氏から口止めされたと聞きましたので、私も黙っていました。その後の彼女は、明るさを取り戻されたように感じましたので、私はお話を伺ってよかったと思っていました。
私が、大川隆法氏に疑問を持ち始めたのは、まだ最近のことなのです。疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。
私は耳を疑いました。もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。
私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、天上界の判断だと思って信じていたのです。
教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
過去世が間違うなら、大川隆法氏は自分が釈迦の生まれ変わりだと言っていたのですから、自分の奥さんも分からないような仏陀がいるのかという疑問も起きました。
それとも、ヤショーダラ妃を名乗って悪魔が大川隆法氏をそそのかせたのではないかとも考えました。
私は大川隆法氏が意図的に騙しのテクニックを使う人物だとは考えることが出来なかったので、当時、大川隆法氏は霊障だったのだという判断に傾きました。しかし、霊障になる仏陀というのはありえませんので、私はその段階で思考停止になりました。
2009年に選挙の折に随行していた若い女性秘書に、ホテルで何らかの性的なアプローチがあり、その結果、その女性は翌朝自宅へ逃げ帰ったという話を知ってしまったのです。
その方のお母さんのお話なので、私は信じないわけにはいきませんでした。その家族は、御両親も姉も退会され、御本尊も祭壇もずたずたにしたと聞きました。また、その方にお話を聞いてお辞めになった方が大勢いらっしゃるということも知りました。そのお母さんが余り周りに話をしないようにと、長く秘書をしているM氏が口止めをしようとしたものの、母親の剣幕に押されて退散したという話も知りました。
私は大川隆法氏が異常な行動を継続的に行っていることを知るに至りました。
それまでは、大川きょう子さんが週刊誌で発表された内容を信じていなくて、週刊文春に抗議の手紙を書いていたほどです。教団側の洗脳に深く侵食されていましたので、そういう状態でした。その私が変わったのは、やはり2009年の被害者の方の存在を知ったことでした。その時初めて、私は大川隆法氏自体がおかしいという認識を明確に持ったのです。
そのころ大川隆法氏の行状を知った会員さんが、納骨壇のキャンセルをしたいということで、購入の際に支払ったお金を返してもらいたいという話が出て、支部や那須精舎に相談をされていました。すると
「お布施なので返せません」
という決まり文句が返ってくるのみで、中には支部長から
「お布施の返還を求めるのは教団を敵に回すことよ」
という恫喝をされた方もいました。この方々は仕方なく消費者センターにも相談されましたが、弁護士を紹介されただけでした。結局、裁判になったのですが、私は幸福の科学で布施が尊いのは三輪清浄ゆえに尊いと言ってきたので、受者たる大川隆法氏がここまで穢れている以上は、そもそも布施として無効であると思いました。そこで、私はそのことを陳述書として提出することで、この裁判を側面支援させていただく事にしました。
それで私は、大川隆法氏が否定できない事実をなるべく詳細に書いて、被害者の救済と納骨壇等のお金の返還を勧告する手紙を4月4日に、大悟館へ配達証明で送りました。その手紙が着いたのは4月5日ですが、奇しくもこの日に布施の返還訴訟が提訴されていました。これは不思議な偶然の一致(共時性)だと感じました。なお、手紙が届いた4月5日付けで、私は幸福の科学から除名になりました。
その後、週刊文春がこの手紙の存在を知る事になり、世に出る事になりました。
私は被害者の拡大を防ぐために、週刊誌に出ることはむしろ必要なことだと思いましたので、取材に協力する事にしました。しかし、この記事が出る前に、私は、Yさんともう一度連絡を取って、彼女の了解を頂きたいと思いました。そして、新大久保のマンションも探し当てたのですが、引っ越されていました。引越し先も探したのですが、分かりません。
私はYさんの出来事は、大川隆法氏の犯罪的な行為を明るみに出し、これ以上被害を広げないために、本当に大きな犠牲であったと思います。Yさんの存在に感謝されている方は、非常に沢山おられます。私はYさんの傷ついた心を癒すためのお手伝いをさせていただきたいと思います。Yさんから連絡を頂くことを、私は心からお待ちしております。
新興宗教の洗脳は怖いですなあ😅
https://youtu.be/eE0AEzIU7gQ?si=spnEuXNQo_8eT7kD
エル・ランティ — 「第三の計画の総責任者として」【完全版】
(収録:2005年7月30日/スピリチュアルメッセージ集20/チャネラー:アマーリエ)
チャネラーのアマーリエを通じて霊天上界から伝えられたメッセージの全編を公開します。
抜粋ではなく 完全版(全編) です。
この動画は一定期間一般公開した後、メンバーシップ限定動画に移行します。