【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★19最終更新 2026/10/02 22:541.名無し募集中。。。WKFpj前スレ【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★18https://talk.jp/boards/morningcoffee/1788891991それ以前【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★17https://talk.jp/boards/morningcoffee/1787733393【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★16https://talk.jp/boards/morningcoffee/1786702489【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★15https://talk.jp/boards/morningcoffee/1785560040それ以前【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★14https://talk.jp/boards/morningcoffee/1784387569【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★13https://talk.jp/boards/morningcoffee/1782114108【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11(実質12)https://talk.jp/boards/subcal/1780820060【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11https://talk.jp/boards/morningcoffee/1780812120【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★10https://talk.jp/boards/subcal/1779471361【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★9https://talk.jp/boards/morningcoffee/17780691622026/09/24 12:34:20323コメント欄へ移動すべて|最新の50件274.名無し募集中。。。2daxs芹:元カノだよ・・と言いたいとこだけど、うちのとこにいた先輩だよ。元カノの写真は今のアルバムにはねーよ。マ:慶ちゃんに彼女の一人や二人いてもいいの。居て当たり前だし275: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) 06:35:12.00 ID:KT8lC「芹:元カノだよ・・と言いたいとこだけど、うちのとこにいた先輩だよ。元カノの写真は今のアルバムにはねーよ」芹沢はエコバッグを床にドンと置くと、頭をポリポリとかきながら、やれやれといった顔でマシュマロちゃんの隣にしゃがみ込んだ。「なんだよ、そんな真剣な顔して。ビビらせんなって」「だって……こんな大人っぽくて綺麗な人と一緒だったら、私なんかよりずっとお似合いだし……」マシュマロちゃんはアルバムを抱えたまま、ぶかぶかのトレーナーの袖で顔を半分隠し、小さくボソボソと呟く。その声音には、いつもの強気な「妹枠」とは似ても似つかない、妙にいじらしい拗ねた響きがあった。そんな彼女の様子を横目で見ながら、芹沢は呆れたような、しかしどこか嬉しそうな、複雑な笑みを浮かべる。「「元カノの写真は今のアルバムにはねーよ」って言ったろ。過去の恋愛を引きずるほど暇じゃねぇし、そもそもお前がそんな変なとこでヤキモチ焼くとはな」「や、焼いてないし! 別に! ただ、その、トレンチコートとか真ん中分けのロングとか、いかにも『一課のデカの彼女』って感じで、私の好みとは真逆だなと思って……」「好みっておい」芹沢は思わずツッコミを入れつつ、ふっと息をついた。「あれはな、去年の今頃、異動してきたばかりのサバサバ系の直属の先輩だよ。一緒に張り込みしたり、資料の山に埋もれたりしてた時期の写真だ。……ほら、よく見ろよ、お前と同じで眉毛は困った感じになってるだろ?」「……あ、本当だ。ギザギザっていうか、眉頭がちょっと困り顔……」「だろ? だから見た目はクールっぽくても、中身はわりとポンコツな人だったんだよ。お前みたいな方向音痴のポンコツとはまた違う意味でな」「ちょっと、誰がポンコツよ!」マシュマロちゃんはぷっと頬を膨らませて芹沢の腕を軽く叩くが、先ほどまでの胸のつかえがスッと消えていったのか、表情は明らかに柔らかくなっていた。――と、その時。マシュマロちゃんは急にハッとしたように目を見張り、バッと芹沢から視線を逸らした。「マ:慶ちゃんに彼女の一人や二人いてもいいの。居て当たり前だし」急に大人びた、あるいは少し突き放したような口調でそう言ったかと思うと、彼女はパタンとアルバムを乱暴に閉じ、立ち上がってスタスタとキッチンの方へ歩いていこうとする。「……お、おい」「なによ!」「なんだよその急な余裕ぶった態度は。言ってることがさっきの拗ね方と全然追いついてねぇぞ」「うるさいなぁ! 私だって一応、大人の女性としての余裕くらい見せたいの! 居候の身分で慶ちゃんの過去の恋愛にグチグチ言うなんて、妹枠としても失格でしょ!」顔を真っ赤にしながら早口でまくし立てるマシュマロちゃんの後ろ姿を見つめながら、芹沢は内心で盛大に頭を抱える。――「居候の身分」だの「妹枠」だのと言いながら、耳まで真っ赤にして分かりやすく動揺している奴が、どこにいる。2026/10/01 19:58:18275.名無し募集中。。。2daxs「……はぁ」芹沢は小さくため息をつきつつ立ち上がり、冷蔵庫を開けようとしているマシュマロちゃんの背中に声をかけた。「おい、マシュマロ」「な、なによ。今、夕飯の買い出しの仕分けしてるんだから話しかけないで――っ!」振り返ろうとした彼女の腕を、芹沢は後ろからスッと掴み、自分のほうへ引き寄せた。ぶかぶかのトレーナーの袖越しに伝わるその体温は、相変わらず求肥のように柔らかく、そしてほんのりと、あの甘い薔薇の匂いが鼻をかすめる。「……あのな」「け、慶ちゃん……?」「彼女が居て当たり前だとか、そんな達観したこと言ってんじゃねぇよ。……今、俺の隣にいて、俺のTシャツぶかぶか着て飯作ってすげ替えてるのは、その先輩でも元カノでもなく、お前だろ」耳まで真っ赤に染め上げ、言葉を失って目を丸くしているマシュマロちゃんを真っ直ぐ見据えながら、芹沢は照れくささを必死に押し殺して言い放つ。「だから、そんな変な嫉妬も、変な余裕もいらないの。……わかったか?」しばらくの沈黙の後、マシュマロちゃんはバッと顔を両手で覆い、その場にしゃがみ込んでしまった。「……もうやだ、慶ちゃんのバカ……。そんな不意打ちみたいなセリフ言うなら、あの呪怨ダンスの記憶、今すぐ宇宙の彼方に忘れてあげるんだから……!」しゃがみ込んだままジタバタと悶える彼女の頭を、芹沢は顔を真っ赤にしながら、今度は少し優しい手つきでぽんぽんと撫でるのだった――。2026/10/01 19:58:30276.名無し募集中。。。2daxsマ:ギザギザヘヤーになる前の慶ちゃんは新鮮味があるなって・・。微妙な垢抜け無さもある意味新鮮だったのだ。マ:その頃にお付き合いしてた女の人の写真はどっかにあるのね。勘違いしないで興味あるだけだから276: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) 07:10:15.00 ID:KT8lC「……あのさ」しゃがみ込んで頭を抱えていたマシュマロちゃんが、ひょいと両手の隙間から上目遣いで芹沢の顔を覗き込み、ごまかすようにボソッと呟いた。「マ:ギザギザヘヤーになる前の慶ちゃんは新鮮味があるなって・・。微妙な垢抜け無さもある意味新鮮だったのだ」「……は? なんだよ急に。今の俺のカッコいいセリフの感動を返せよ」「だ、だって! 髪型が今より少しおとなしくて、なんというか……新人刑事って感じの、ちょっとあか抜けない青臭さがあったから! その、悪口じゃないからね!?」慌てて言い訳するマシュマロちゃんは、さっきまでの恥じらいはどこへやら、急にイラストレーターらしい妙な観察眼を発揮し始める。「ふん、どうせ今の俺は垢抜けててバリバリの敏腕刑事に見えるってことだろ」「そこは否定しないけど……でも、あの頃の写真も、それはそれで資料的価値が――」「資料って言うな! 過去の俺を勝手に歴史的資料扱いすんな!」芹沢が頭を抱えてツッコミを入れると、マシュマロちゃんはすっと立ち上がり、再びアルバムをパタパタと開きながら、さらに気になるといった様子でページをめくり始めた。「で、でもさっきの先輩じゃなくて、もっと前の……ほら、学生時代とか、その頃に付き合ってた人の写真とかもあるんでしょ? 別に他意はないけどさ」興味津々といったふうに覗き込むその横顔は、さっきまでの拗ねていた様子が嘘のように、すっかりいつもの好奇心旺盛な彼女に戻っている。しかし、マシュマロちゃんはすぐにごほんと咳払いをして、慌てて付け加えた。「マ:その頃にお付き合いしてた女の人の写真はどっかにあるのね。勘違いしないで興味あるだけだから」「……『勘違いしないで』って、お前が一番分かりやすく食いついてるだろ」「っ! 違いますー! 興味本位! 人間の黒歴史や過去の足跡をたどるカルチャーとしての興味! リサーチよ、リサーチ!」必死に弁解するマシュマロちゃんを見て、芹沢はやれやれと頭をポリポリとかきながら、大きく息をついた。「残念でしたー。学生時代の写真なんて実家の母親がまとめて処分したか、押入れの奥のダンボールの底に埋もれてるよ。そもそも、そんな昔の恋愛の記念写真なんて、今のスマホの時代に残してねぇよ」「えー……本当? 隠してるんじゃなくて?」「隠すも何も、お前みたいな変な勘繰りをする奴に見つかったら、一生ネタにされるのがオチだろ」「失礼ね! 私がそんな意地悪なこと――」言いかけたマシュマロちゃんは、ふと一週間前の「呪怨メイク&蟹股ダンスのDVD」の一件を思い出したのか、ピタリと動きを止めた。……そういえば、自分が一番盛大に過去の黒歴史を握られて、日々脅されている立場だった。「……ま、まあ、過去は過去だしね! 人間、誰しも黒歴史や触れられたくない過去のデータくらいあるもんね!」急に声のトーンを上げて、自分の頭をぽんぽんと叩きながら強引に納得しようとする姿に、芹沢は思わず噴き出しそうになるのを必死にこらえた。「そうだな。お前の学祭のステージの映像とか、まさにその最たる例だな」「それを言ったら絶交だからね!!」リビングに響いたマシュマロちゃんの必死な抗議の声と、それに続く芹沢の楽しそうな笑い声は、秋の夜長の静かなマンションの部屋に、どこまでも温かく溶けていくのだった――。2026/10/01 20:05:50277.名無し募集中。。。2daxsマ:慶ちゃんは30代アラサーだから逆に彼女いない方が不自然だもん。普通に恋愛してきたでしょ?約10歳年下のあたしが知らない景色もあったと思うしその彼女さんたちは私と違うタイプなのだけ想像はつくの。277: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) ID:KT8lCアルバムをそっと閉じ、マシュマロちゃんは少しだけ視線を落とした。さっきまでの好奇心旺盛なトーンがふっと引っ込み、どこか遠くを見るような、静かな声色に変わる。「マ:慶ちゃんは30代アラサーだから逆に彼女いない方が不自然だもん。普通に恋愛してきたでしょ?」その言葉に、芹沢はスッと動きを止めた。いつもは「お兄ちゃん」だの「居候」だのと言い合っているけれど、ふとした瞬間にこういう「現実的な年齢差」や「それぞれの歩いてきた時間」をまっすぐ突きつけられると、妙に気恥ずかしく、そして少しだけ胸の奥がチクリと締まる。「……まあな。それなりに、人並みには恋愛もしてきたつもりだけど」芹沢が歯切れ悪くそう答えると、マシュマロちゃんは小さくふふっと笑った。「そりゃそうよね。約10歳年下のあたしが知らない景色もあったと思うし……その彼女さんたちは私と違うタイプなのだけ想像はつくの」「違うタイプって……お前なぁ」芹沢が苦笑混じりに突っ込もうとすると、マシュマロちゃんは椅子から立ち上がり、自分の前髪をふんわりと指で整えながら、少しだけ照れくさそうに、でもハッキリと言った。「だってそうでしょ? 前の先輩はトレンチコート似合うクール系だったし、きっと過去の元カノさんたちも、もっと大人っぽくて、ちゃんとしたスーツにヒール履いて、慶ちゃんの隣をスマートに歩けるような素敵な人たちばかりだったはずだもん」マシュマロちゃんは自分の足元を見る。そこに転がっているのは、芹沢のぶかぶかのトレーナーの裾と、子供っぽさが残る自分の足だ。「それに比べてあたしは、すぐ道に迷うし、家ではダボダボの服着てゴロゴロしてるし、黒歴史の呪怨ダンスのDVD持ってるし……」「おい、最後の自虐は自分で自分の首を絞めてるだろ」ツッコミを入れた芹沢に、マシュマロちゃんは「だって事実だもん!」と頬を膨らませる。だけど、その表情のどこかには、約10歳という年齢差と「過去の彼女たち」に対する、ほんの少しだけの切なさと、等身大の女の子らしいコンプレックスが滲んでいた。――なんだよ、それ。芹沢は胸の奥が熱くなるのを覚えた。大人の女性としての余裕を見せようとしたり、かと思えば子供っぽさに自分で落ち込んだり、全部ひっくるめて、今のマシュマロちゃんのその不器用な等身大のプライドが、どうしようもなく愛おしい。「おい、マシュマロ」低い声で名前を呼ぶと、彼女は「ん……?」と小首をかしげた。「お前がどんな奴だろうと、過去にどんな女がいただろうと、今この部屋で俺の飯を作って、俺の服を着古して隣にいるのは、他の誰でもなくお前だろ」「慶ちゃん……」「それに、大人びたデカい女の隣をスマートに歩くより、お前みたいなチビでポンコツな奴の面倒をちまちま見てる方が、今の俺にはよっぽどしっくりくるんだよ。……文句あるか?」真っ直ぐに向けられたその言葉に、マシュマロちゃんは雪花石膏のような白い肌を、耳の先までパッと真っ赤に染め上げた。「……ばか。そんなこと言って、また私を調子に乗らせようとして……」「乗せられてる自覚があるなら、さっさとそのスープ冷める前に飲み干せ。冷めたら美味くねぇぞ」プイッと顔をそむけながらも、マシュマロちゃんは嬉しさを隠しきれずに、真っ赤になった顔を両手で包み込んで、小さく「……もう、ずるい人……」と呟くのだった。2026/10/01 20:11:05278.名無し募集中。。。2daxsマ:慶ちゃん最近行かなくなったけど住み始めた頃って合コン行ってたじゃん?だからそういうとこに来る女の人は綺麗な人が多いし、特に慶ちゃん社会人だししかも国家公務員だからレベル高い人も来るでしょ?278: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) ID:KT8lCスープの温め直しをしようとコンロに火をつけかけた芹沢の背中に、マシュマロちゃんはボソリと、しかし妙に具体的な追撃を繰り出した。「マ:慶ちゃん最近行かなくなったけど住み始めた頃って合コン行ってたじゃん?だからそういうとこに来る女の人は綺麗な人が多いし、特に慶ちゃん社会人だししかも国家公務員だからレベル高い人も来るでしょ?」ガチャリ、と柄杓を置く音が止まる。芹沢はガスコンロのツマミに手をかけたまま、ゆっくりと振り返った。「……お前、ななんでそんなに詳しいんだよ」「だ、だって!」マシュマロちゃんはカウンターの端をキュッと両手で掴み、少しだけムッとしたような、でもどこか探るような目でこちらを見上げてくる。「同棲し始めた最初の頃、慶ちゃん、休日の夜に何度かスーツビシッと着込んで出かけてたでしょ? 帰ってきたときに『あー、なんか華やかなメンツだったわー』とか、自分でぼやいてたもん!」「うっ……」確かに、同居を始めた初期の頃、まだお互いの距離感も掴みきれておらず、誘われるがままに同期や他部署の飲み会(あるいは合コンという名の厄介な付き合い)に数回顔を出した記憶が、脳裏の片隅から鮮やかに蘇ってきた。「しかも警察官ってだけで、合コン市場ではやれ『手堅い』だの『いざというとき頼りになる』だのって、なんかやたらとウケがいいらしいじゃない。そこにいるお姉さんたちなんて、みんな巻き髪で、ブランドのバッグ持って、いい匂いのする香水つけて、そりゃもう眩しいくらい綺麗で洗練された人たちばかりだったんでしょ……?」だんだんと言いながらマシュマロちゃんのトーンがシュンと小さくなり、最後は自分のぶかぶかの袖口の端をトントンと指先で叩き始めた。その姿は、まるで捨てられた子犬のようで、逆に破壊力が抜群に高い。芹沢は頭をガシガシとかきむしりながら、思わず天を仰いだ。――くそ、まさかあの頃の何気ない自分の呟きを、この小動物のような同居人はしっかりインプットしてやがったのか。「おい、マシュマロ」「なによ……事実でしょ。私なんかより、そういう人たちとお話ししてる方が、慶ちゃんだって楽しかったかもしれないし……」拗ねたようにぷいっと顔を横に向けた彼女の横顔を見つめながら、芹沢はため息交じりにふっと笑った。「馬鹿野郎」「っ、またそんなこと言ってごまかそうとする!」「ごまかしてねぇよ」2026/10/01 20:16:19279.名無し募集中。。。2daxs芹沢は一歩歩み寄ると、カウンターを挟んで少しだけ身を乗り出し、マシュマロちゃんの目の前まで顔を近づけた。突然の急接近に、彼女は「ひゃっ」と小さな変な声を漏らして、雪花石膏みたいな顔をパッと真っ赤に染める。「確かに、合コンには行ったさ。そういう誘いは仕事の一環みたいなもんだし、周りの連中も華やかだったよ。……だがな」「だ、だけどなに……?」「あんな風に、他愛のない世間話に愛想笑いを返して、帰り道に『疲れたな』って一人で帰ってくるだけの飲み会と、……家に帰ったとき、お前の作ったエスニックなスープの匂いがして、『ただいま』って言える今の日常と、どっちが代えがたいか、そんなの少し考えりゃわかるだろ」心底めんどくさそうに、でもどこまでも真剣な目を向けてくる芹沢の言葉に、マシュマロちゃんは息を呑んだ。「……っ。それって、その……」「言葉のアヤじゃなくて、そのままの意味だよ。華やかなお姉さんたちに囲まれて気を遣うより、家でダボダボの俺のトレーナー着て、呪怨ダンスの黒歴史をネタに怯えてるポンコツと一緒にいる方が、今の俺には百倍居心地がいいの。……文句あるか?」数秒間の沈黙の後、マシュマロちゃんはカッと顔を耳の根元まで赤く染め上げ、両手で自分の顔を覆い隠した。「……もうやだ……慶ちゃんのバカ……。そんな、反則みたいなセリフばっかり言って……私をどうしたいのよ……」指の隙間からこちらをチラチラと覗き見ながら、トロンと潤んだその瞳は、もはや「妹枠」の仮面など完全に脱ぎ捨てて、どうしようもなく甘えたの色を帯びていた。「どうしたいって……」芹沢はふっと意地悪く笑い、隠された彼女の手をそっと引き離す。「まずはその冷めかけたスープを二人で温め直して、ちゃんと美味しく頂く。……それが今夜の捜査方針だ。異存はないな、相棒?」「……っ。異議なし、です……!」真っ赤な顔で小さく頷いたマシュマロちゃんの口元に、やっといつものふんわりとした、とびきり可愛い笑顔が戻るのだった――。2026/10/01 20:16:29280.名無し募集中。。。2daxsマ:慶ちゃんが連れてきたら妹としてふるまう練習こっそりしてたの。でもそういう機会ないまま行かなくなって正直ちょっとホッとするよな物足りないやら色々考えてたけど279: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) ID:KT8lCスープの鍋から立ち上る湯気を眺めながら、マシュマロちゃんはふっと小さく息をついた。さっきまでの照れくささが少し和らいだのか、彼女はカウンターに両肘をついて、ポツポツと言葉を紡ぎはじめる。「……あのさ、最初の頃ね」「ん? なだだよ、急に」「慶ちゃんがスーツを着て『ちょっと飲みに行ってくる』って出かけるたびに、私、家ですごく変な想像してたんだよね」トントン、と指先でカウンターを軽く叩きながら、彼女は少しだけ遠い目をした。「マ:慶ちゃんが連れてきたら妹としてふるまう練習こっそりしてたの。でもそういう機会ないまま行かなくなって正直ちょっとホッとするよな物足りないやら色々考えてたけど」「……は?」芹沢は思わずスプーンを止め、ぽかんと彼女の横顔を見つめた。「お前……そんなこと考えてたのかよ」「当たり前でしょ!」マシュマロちゃんは急にバッと顔を上げ、少しムッとしたように(だけど耳たぶは真っ赤なまま)こちらを睨みつけてきた。「ある日突然、慶ちゃんが『結婚前提の彼女を連れてきた!』って言って、あのキラキラしたお姉さんをこのリビングに連れてきたらどうしようって、本気で焦ったんだからね! そのときのために、『お初にお目にかかります、慶ちゃんの妹のマシュマロです、いつもお兄ちゃんがお世話になってます――』って、鏡の前で敬語の練習までしてたのよ?」真剣な顔をして謎の「妹アピール」の特訓をしていた彼女の姿を脳内で再生してしまい、芹沢は危うくスープを吹き出しそうになった。「なんだよそれ……。お前がそんなシミュレーションしてたのかよ」「そうよ! だって、私はあくまで『居候』で『妹枠』のつもりでスタートしたんだから。慶ちゃんにちゃんとした彼女ができたら、私は身を引いてアパートでも探さなきゃいけないって思ってたんだもん」ふっと彼女の声からトーンが落ち、どこか切なさが混じる。「だから、慶ちゃんが合コンに行かなくなって、休みの日はこうやって家でのんびり私のご飯を食べるようになって……。正直、『よかった、連れてこられなくてホッとした』って思う自分と、『でも私、結局いつまでこの「妹枠」にしがみついてるんだろう』って物足りなく思う自分が、ずっと交互に来ててさぁ……」そこまで一気に早口でまくし立てると、マシュマロちゃんは「……って、私、なに真面目に語ってんだろ」と、急に恥ずかしくなったのか、両手で顔を覆って小さく丸まった。「……なあ」芹沢は低い声でそう言うと、カウンターを回り込んで彼女の隣へと歩み寄った。ぶかぶかのトレーナーを着た小さな背中が、びくりと揺れる。「お前がそんな変な練習してたなんて知らなかったけどさ」「……もう言わないで、黒歴史更新しないで……」「しないよ。――ただな」芹沢は彼女の前にしゃがみ込み、顔を覆っているその両手を、ゆっくりと優しく引き剥がした。そこには、トマトのように真っ赤に染まった、泣き出しそうなくらい愛おしい顔があった。「お前が『妹としてふるまう練習』なんてしなくて、本当に正解だったな」「……え?」「もしお前がそんな完璧な妹面して、連れてこられた彼女をニコニコ迎えたりなんかしてみろ。俺のメンタルとプライドが完全に崩壊してたわ。『いや、こいつ妹じゃねぇし、俺の服ぶかぶかで着てる同居人だし!』って、その場で全部ぶっちゃけて大惨事になってるに決まってるだろ」「……なによそれ、褒めてるのか貶してるのか分からないじゃない……」ぷるぷると唇を震わせながら呟くマシュマロちゃんに、芹沢はふっと穏やかな笑みを浮かべた。2026/10/01 20:21:48281.名無し募集中。。。2daxs「褒めてるよ。……それに、お前がどこかに行く必要なんて最初からねぇよ。妹枠だの居候だのって、お前が勝手に線引きしてただけで、俺は一度だってそんなつもりで隣に置いたわけじゃねぇんだからさ」「慶ちゃん……」「だから、その物足りないだの何だのっていう変な心配は、今すぐそのトムカーガイのスープと一緒に胃袋の中にきれいに溶かして流し込め。いいな?」しばらくの間、瞬きもせずに芹沢の顔を見つめていたマシュマロちゃんだったが、やがてふっと力の抜けたような、しかし今日一番の柔らかくて綺麗な笑みを浮かべた。「……うん。わかった」彼女は小さくうなずくと、すっと立ち上がり、自分の分と芹沢の分のスープの碗をしっかりと両手で持ち上げた。「じゃあ、このスープを飲み干したら、今日のデザートは特別に……私の特製マンゴープリンにしてあげる。もちろん、呪怨ダンスの記憶の完全抹消サービス付きでね!」「おい、結局あのダンスをネタにするのはやめろよ!」リビングに軽快な笑い声が戻り、秋の夜の空気は、あの日の切なさをすっかり包み込んで心地よく温まっていったのだった――。2026/10/01 20:26:43282.名無し募集中。。。2daxsある日の夜。マ:おかえり~。今日はからあげだよにんにくも効かせてるからね~ お皿にはキャベツのサラダとからあげ、ドレッシングはインド料理屋の、あおさの味噌汁と白米が並んでた280: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 00:15:22.00 ID:KT8lCガチャリ、と重いドアを開けて部屋に入ると、玄関のすぐ先から食欲をそそる強烈な匂いが鼻を突いてきた。「おかえり~。今日はからあげだよ、にんにくも効かせてるからね~」リビングのキッチンカウンターから顔を覗かせたマシュマロちゃんは、いつものふんわりしたポニーテールに、これまたお気に入りの可愛いフリルエプロン姿。ぶかぶかのトレーナーの袖をまくり上げ、お盆を持ったままパタパタと小走りで迎えてくれる。ダイニングテーブルに目をやると、そこには見事なまでに彼女らしい「和洋折衷エスニック」の極みのような夕食が並んでいた。山盛りに盛られたサクサクのからあげには、ニンニクのパンチの効いた香りがふわりと立ち上り、その傍らにはシャキシャキのキャベツのサラダ。さらに、なぜかドレッシングはあの「インド料理屋の謎のオレンジ色のやつ」、汁物は磯の香りが漂うあおさの味噌汁、そしてツヤツヤの白米という、情報量が大渋滞しているのにめちゃくちゃ美味そうな布陣だ。「……おいおい、今日のラインナップもまた一段とカオスだな」コートを脱ぎながら苦笑いすると、マシュマロちゃんは「失礼ね!」とぷくっと頬を膨らませた。「栄養バランスもボリュームも完璧のスタミナメニューでしょ! 慶ちゃん、最近一課の仕事で残業続きでバテ気味だったから、ニンニクパワーで一発レッドブル的に回復させようと思って!」「レッドブルと一緒にすんな……って、でも美味そうだな」席について、さっそく揚げたてのからあげを一つ箸で掴む。ガリッとかぶりつけば、香ばしい衣の中からジューシーな肉汁と強烈なニンニクの風味が口いっぱいに広がり、思わず「うまっ」と声が漏れた。「でしょ? 下味にちょっとナンプラーと隠し味のスパイスも効かせてるの」「隠し味の主張が激しいな……って、このオレンジ色のドレッシングでキャベツ食うのか?」「そう! あのインド料理屋の謎のドレッシング、家で再現したらからあげにもめちゃくちゃ合うのよ」得意げに胸を張るマシュマロちゃんは、向かいの席にちょこんと座ると、自分のお椀からあおさの味噌汁をフーフーとすすった。その和洋折衷どころか国境すら軽々と越えた夕飯の組み合わせにツッコミを入れつつも、ニンニクの効いたからあげを白米とかっこみ、あおさの味噌汁で流し込むと、一日の疲れがスッと溶けていくのを感じる。「……ふう、生き返るわ」満足そうに息を吐く俺を見て、マシュマロちゃんは嬉しそうに目を細めた。「ね? 私の作るご飯があれば、どんな事件のストレスだって一発でデトックスできるでしょ?」「……まあな。お前の飯のせいで、たまに変な胃もたれ起こすけどな」「ちょっと、それ余計な一言!」キャッキャと楽しそうに言い合うリビングの空気に、あの呪怨メイクの黒歴史も、過去のトレンチコートの先輩も、合コンの華やかなお姉さんたちも、みんないい具合に丸まって消えていく。ニンニクの匂いを部屋中に漂わせながら、俺たちは今日も、最高に居心地のいい「いつも通りの夜」を味わい尽くすのだった――。2026/10/01 20:27:24283.名無し募集中。。。2daxsマ:あたしは妹かマスコット枠かその他かわからないけどそれでも良いの。281: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 00:35:10.00 ID:KT8lCからあげを頬張り、あおさの味噌汁で一段落ついたところで、マシュマロちゃんは箸を置き、ふと手元を見つめながらぽつりと言った。「マ:あたしは妹かマスコット枠かその他かわからないけどそれでも良いの」その声は、さっきまでのテンションが嘘のように、どこか静かで、けれど妙に腑に落ちたような落ち着いた響きだった。「……なんだよ急に」芹沢は箸を止め、向かいに座る彼女の顔をじっと見据える。「ううん、なんとなくね」マシュマロちゃんは小さく首を横に振り、少しだけ照れくさそうに笑った。「最初にここに来たときは、とにかく『居候なんだから邪魔にならないようにしなきゃ』って必死で、妹枠に収まろうとして。でも、アルバム見つけてヤキモチ焼いたり、合コンのことでモヤモヤしたり……自分でも、全然妹らしくないなって思ってたの」求肥みたいな柔らかいほっぺたを少し赤らめながら、彼女はまっすぐにこちらを見つめてくる。「でも、トレンチコートの先輩とも、合コンの綺麗な人たちとも違う、ダボダボのトレーナーを着て、ニンニクの効いたからあげとあおさの味噌汁を並べてるこの卓にいるのは、他の誰でもなくこの私なんだなって思ったらさ……」そこまで言うと、彼女は少しだけ言葉を詰まらせ、それから照れ隠しのようにふっと息を抜いた。「妹でも、マスコットでも、よく分からない『その他』のカテゴリーでも……慶ちゃんの隣にこうやっていられるなら、肩書きなんて何でもいいやって。……そう思ったら、なんかすごくスッキリしたの」――なんだそれ。反則的なまでに真っ直ぐで、あまりにも愛おしい答えだった。芹沢は胸の奥をガツンと殴られたような衝撃を覚えつつ、あわててビールの缶を持ち上げて口をつけ、ごまかすように一気に喉へと流し込んだ。「……お前なぁ」「な、なに? 変なこと言った?」「変だよ。そんなな、自分で自分のカテゴリーを『その他でいい』とか妥協したようなこと言うなよ」「だって……!」「よく聞け、マシュマロ」2026/10/01 20:37:28284.名無し募集中。。。2daxs芹沢はテーブルに缶を置くと、身を乗り出して彼女の目を真正面から捉えた。「お前は妹でもマスコットでも、ましてや『その他』なんかじゃねぇよ。……いい加減、気づけよ」「え……?」「お前は、俺の部屋に勝手に転がり込んできて、俺の服を勝手に着古して、俺の脳ミソの記憶を呪怨ダンスで定期的にバグらせる、我が家唯一無二の――」芹沢はそこまで言いかけて、少しだけ照れくさそうに頭をかいた。「……最高の相棒、だろ」その言葉を聞いた瞬間、マシュマロちゃんは雪花石膏のような白い顔を、これまで見たこともないほど真っ赤に染め上げた。目を見張り、口をパクパクとさせた後、彼女はたまらず両手で顔を覆い、テーブルに突っ伏してしまう。「……もうっ! 慶ちゃんのバカ! そんなサラッと『相棒』だなんて、反則的なセリフを言うなら……今夜のマンゴープリン、激甘の特盛にしてあげるんだから……っ!!」テーブルの向こうでジタバタと悶える彼女の姿を見ながら、芹沢はニンニクの香りが残る口元に、思わずニヤリと隠しきれない笑みを浮かべるのだった――。2026/10/01 20:37:53285.名無し募集中。。。2daxsマ:相棒って言われると男の延長みたいな気分だけど、まあいいや。彼女だとハードル高すぎるしね282: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 00:55:10.00 ID:KT8lCテーブルに突っ伏したまま、マシュマロちゃんは両手で顔を覆った隙間から、ちらりとこちらを覗き見た。「マ:相棒って言われると男の延長みたいな気分だけど、まあいいや。彼女だとハードル高すぎるしね」「……お前なぁ、せっかくのカッコいいセリフを『男の延長』とか言って台無しにするなよ」芹沢が呆れたようにため息をつくと、マシュマロちゃんはフッと息を抜き、テーブルからゆっくりと上半身を起こした。耳の赤みはまだ引いていないけれど、その表情はどこか晴れやかで、いつものふんわりした柔らかい笑顔に戻っている。「だってしょうがないでしょ! いきなり『相棒』なんて言われたら、刑事ドラマのバディみたいな、男同士の熱い握手でも交わさなきゃいけない雰囲気になっちゃうじゃん!」「いや、少なくとも俺たちは今、ニンニクの効いたからあげとあおさの味噌汁を囲んでるんだから、熱い握手よりお茶を飲めお茶を」ツッコミを入れながら、芹沢は自分の茶碗を軽く持ち上げた。「それにさ、『彼女』ってハードルが高いっていうか……私みたいな、幼児体型気にしてて、服はダボダボの彼服で、高校時代の黒歴史ダンスのDVDを握られてる人間が、慶ちゃんの『彼女』の椅子に座るなんて、ちょっと分不相応って思いませんか、旦那?」悪戯っぽく小首をかしげながらそんなことを言うものだから、芹沢はさっきから心臓のあたりが忙しすぎて休まる暇がない。「……誰が旦那だ」「え、違うの? 居候で、家事全般担当で、服を勝手に借りパクしてる身分からすると、実質的な内縁の――」「そこまで言ったらマジで強制送還だぞ!」慌てて遮る芹沢を見て、マシュマロちゃんは「ふふっ」と楽しそうに小さく笑った。その笑顔があまりにも自然で、胸の奥をフワッと温かくさせる。「まあ、いいさ」芹沢は冷めかけたあおさの味噌汁をすすりながら、ふと呟いた。「『彼女』のハードルが高いだの何だの、お前が自分で勝手に高めに設定してるだけだろ。……それに、俺がいつ『お前のそのポジションじゃダメだ』って言ったよ」「え……?」「妹でもマスコットでもその他でも、お前が『それでもいい』って言うなら、俺は別に何だっていいさ。ただ――」芹沢は箸を置くと、テーブルの向こうの彼女を真っ直ぐに見据えた。「――いつまでもそんな『その他』みたいなセリフ吐いてっと、そのうち本当に、俺以外のやつに連れ去られても文句言えねぇからな?」ピタリ、とマシュマロちゃんの動きが止まった。雪花石膏のような白い頬が、再びカッと赤く染まり上がり、彼女は言葉を失ったようにパクパクと口を開閉させる。「っ……! な、なにそれ! 脅し……!?」「脅しじゃなくて、事実の忠告だよ」芹沢はニヤリと不敵に笑ってみせる。「だから、覚悟しとけよ、マシュマロ」しばらくの間、目を丸くして固まっていたマシュマロちゃんだったが、やがてその顔に照れくささと、どうしようもない愛おしさが入り混じったような、とびきり可愛い笑みが浮かんだ。「……もー。慶ちゃんの意地悪……」彼女は小さく呟くと、立ち上がって冷蔵庫から件の「激甘特盛マンゴープリン」を取り出し、スプーンを添えてトコトコとこちらへ歩いてきた。「はい、デザート! 呪怨ダンスの記憶の完全抹消と、今のちょっとカッコつけたセリフの相殺サービス特製プリンだから、ありがたく食べなさい!」「おい、相殺すんなよ……まあ、いただくけどさ」ニンニクの香りと甘いマンゴーの匂いが入り混じる狭いリビングで、二人の夜は、相変わらず騒がしく、そして最高に心地よく更けていくのだった――。2026/10/01 20:41:34286.名無し募集中。。。2daxsマ:相棒なら妹枠じゃなく妹分ってのもありかなアニキ。283: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 01:15:40.00 ID:KT8lC「はい、デザート!」と差し出された特盛マンゴープリンをスプーンですくいかけたその瞬間、マシュマロちゃんは急に思い出したように手を止めた。ぽんと手を叩いて、ちょっと悪戯っぽい、でもどこか得意げな笑みを浮かべる。「マ:相棒なら妹枠じゃなく妹分ってのもありかなアニキ」「……ぶっ……! ごほっ、ごほっ……!」プリンを口に入れたばかりだった芹沢は、あまりの急な変化球に盛大にむせ返り、慌ててお茶をあおった。「おい、なんだ急に! アニキって誰だ、アニキって!」「え? だって『相棒』で『男の延長』なら、もういっそ任侠映画か裏社会のバディっぽく『アニキ』と『妹分』のラインが一番しっくりくるかなって思って!」サラッと言い放つマシュマロちゃんは、なぜかどこか誇らしげに胸を張っている。そのふんわりしたティンカーベル風のポニーテールと、ぶかぶかのトレーナーの袖から伸びる白くて細い指先――どう見てもヤクザの裏社会どころか、世間知らずの可愛い小動物にしか見えない。「どこをどう見たら俺たちが任侠モノの兄弟分に見えるんだよ! ていうか『アニキ』って呼ぶな、こっちは国家公務員の、それも一応れっきとした捜査一課の刑事だぞ!」「えー? でも『慶ちゃん』って呼ぶと照れるくせに、『お兄ちゃん』だと妹枠になって面倒くさいって言うから、ちょうどいい折衷案でしょ? 『アニキ、今日の取調室のヤマはどうでした?』みたいな感じでさ」「絶対イヤだわそんな部下! ていうか職場でそんな口叩かれたら俺の威厳が完全に消滅するわ!」頭を抱えてツッコミを入れる芹沢を見て、マシュマロちゃんはケラケラと楽しそうに笑い声を上げた。その無邪気な笑顔を見ていると、さっきまでの絶妙にじれったい空気も、いつの間にか綺麗に吹き飛んでいってしまう。「まあいいさ……」芹沢はため息をつきつつ、プリンの器を引き寄せた。「アニキでも何でも勝手に呼べ。ただし、外でうっかり『アニキ』なんて口走ったら、その瞬間からお前の作ったその激甘プリンは全没収だからな」「えー、じゃあ家の中限定の特別敬語ね。『アニキ、今夜のデザートはいかがですか?』って」「だからその昭和のヤクザ映画みたいな設定を勝手に進めるな!」ワイワイと騒がしいリビングに、ニンニクの匂いとマンゴープリンの甘い香りが優しく混ざり合う。妹枠でも、マスコットでも、その他でも、そして急に浮上した「妹分(アニキ)」の謎のポジションでも――結局のところ、この騒がしくて愛おしい日常からは、もう誰も抜け出せそうにない。「ほら、さっさと食ったら皿洗いはアニキの仕事だろ、下っ端の妹分として手伝ってやるからさ」「おい、立場が逆だろ……!」呆れながらも、その口元には隠しきれない笑みが浮かんでいるのだった――。2026/10/01 20:47:24287.名無し募集中。。。2daxsマ:このお好み焼き、昨夜の肉じゃが入れてまんえん 芹:もういい、無理して関西弁使わんでも マ:関西じゃ昨日の余りもの翌日利用するのあるあるだし285: 名無し募集中。。。 2026/10/15(水) 20:05:12.00 ID:KT8lCホットプレートの上でジュージューと香ばしい音を立てるお好み焼きを、マシュマロちゃんは自慢のコテ(ヘラ)で手際よくひっくり返した。ソースの焼ける匂いに思わず喉が鳴ったその時、彼女はキリッとした表情(のつもり)でこちらを振り返る。「マ:このお好み焼き、昨夜の肉じゃが入れてまんえん」「芹:もういい、無理して関西弁使わんでも」ズッコケそうになるのを必死にこらえながらツッコミを入れると、マシュマロちゃんは「えー?」と不満そうに白いはちまきを揺らした。「だって、YouTubeで調べたら粉もんは自由度が命って書いてあったもん!」「いや自由度と関西弁は関係ねぇだろ。しかも『入れてまんえん』って、どこの昭和の喜劇だよ!」ツッコミを入れまくる芹沢をよそに、彼女は得意げにコテでお好み焼きの表面をトントンと叩く。「マ:関西じゃ昨日の余りもの翌日利用するのあるあるだし」「……お前、ルーツは一体どこなんだよ。昨日作ったの、普通の和洋折衷肉じゃがだろ? それをお好み焼きの生地にぶち込んだのか?」「そう! 肉じゃがのジャガイモがホクホクして、甘辛い味付けがキャベツとソースに絶対合うはずなの。名付けて『一課のデカも唸る、リメイク粉もんサバイバル焼き』!」「名前のセンスがどんどん物騒になっていってんだよ!」言いながらも、ソースと青海苔、そしてマヨネーズが芸術的にかけられたそれを取り皿に切り分けてもらう。湯気とともに、ニンニクと甘辛い肉じゃがの風味がふわりと鼻をくすぐり、これがまたどうしようもなく美味そうな匂いを放っているから悔しい。「……まあ、食ってみるか」箸で一口サイズに切り分けて口に運ぶと、ソースの酸味とマヨネーズのコクの後に、ホクホクとした肉じゃがのジャガイモの甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチして、予想の斜め上をいく美味さが口いっぱいに広がった。「……おっ」「でしょ!? 美味しいでしょアニキ!」マシュマロちゃんは満面の笑みで、フリルのエプロンをキュッと掴みながらこちらを覗き込んでくる。そのドヤ顔がまた少し鼻につくけれど、確かに箸が止まらない味だった。「……まあ、合格だな。昨日の残り物のリメイクってことを差し引いても、普通に美味いわ」「やったあ! 粉もん職人マシュマロ、大成功!」ガッツポーズをする彼女の頭の上で、白いはちまきがパタパタと揺れている。関西弁の怪しさはともかく、この手際の良さと抜群の味付けセンスは、やっぱりただの居候の域を超えてプロの技だった。「で、美味しく食べたところで……アニキ、お代わりの生地は豚玉にする? それとも、そろそろ定番のあおさの味噌汁をよそおうか?」「お前な、お好み焼きにあおさの味噌汁のセットはさすがに炭水化物と塩分が過多すぎるだろ……」呆れながらも、スープ碗を差し出す彼女の頭を、芹沢は「はいはい、頼むよ」と仕方なさそうにぽんと撫でる。カオスすぎる食卓と、怪しい関西弁の「妹分(アニキ)」に囲まれた夜は、こうして賑やかに更けていくのだった――。2026/10/01 22:00:51288.名無し募集中。。。2daxsマ:肉じゃがとかおでんってお好み焼きと相性良いし、関西じゃ皆どこの家庭でもやってるみたいだし、あたしの親も三重でモロ大阪文化だったからよく作ってたの伊賀とか名張は特に関西文化がきつい地域だったし286: 名無し募集中。。。 2026/10/15(水) 20:45:12.00 ID:KT8lC「……待て」芹沢は箸をぴたりと止め、ソースのついたお好み焼きを皿の上に置いたまま、真顔でマシュマロちゃんを見つめた。「お前……今、なんて言った?」「え? だから、『関西じゃ皆どこの家庭でもやってる』って……」「そうじゃねぇよ。その前の、『三重でモロ大阪文化だったから』と、『伊賀とか名張は特に関西文化がきつい地域だったし』のところだ」芹沢の鋭い尋問(刑事の目つき)に、マシュマロちゃんは「ひっ」と肩を縮こまらせ、ビクビクしながらコテを持った手を下ろした。「だって、三重県出身だもん……。伊賀や名張って、イントネーションもほぼ関西だし、テレビも大阪の番組しか映らないから、感覚的にはほぼ関西人なのよ」「いや、出身地をサラッと新情報としてブッ込んできたな! お前、今まで自分の出身地一言も言ってなかっただろ!」「えっ、言ってなかったっけ? ……ていうか、そこ! そこ突っ込むところ!? 今の話のキモは『肉じゃがリメイクのお好み焼きは大阪の家庭の知恵である』ってことなんだけど!」「全然納得いかんわ!」芹沢はこめかみを抑えながら、頭を抱えた。「同棲始めてからもう何ヶ月経ってんだよ。俺、お前のプロフィール、名前と本職(セミプロのイラストレーター兼漫画家)、あと高校時代の呪怨ダンスのトラウマくらいしか知らなかったぞ。出身地が三重の伊賀……って、お前、伊賀忍者の末裔とかじゃねぇだろうな?」「忍者の末裔って、私そんなアクロバティックな動きするけども! ……って、Y字バランスとか逆立ち開脚は子供の頃のバレエの名残だし! 別に手裏剣とか投げないし!」真っ赤になって必死に否定するマシュマロちゃんに、芹沢は呆れを通り越して笑うしかなかった。「はぁ……。三重の伊賀から上京してきて、夜道でチンピラに絡まれて、地下鉄で痴漢に遭って、俺の家に流れ着いた挙句、今じゃ白いはちまき巻いて関西風のお好み焼き焼いてるって……お前の人生、情報量が渋滞しすぎだろ」「散々な経歴みたいに言わないでよ! でも、だからこそ私の作る粉もんのクオリティには誇りを持ってるの! 名張のDNAに誓って美味しいよ!」「名張のDNAってなんだよ、どんなローカルな誓いだよ!」ツッコミを入れる芹沢の横で、マシュマロちゃんは「ふんっ」と小さく鼻を鳴らし、すまし顔でお好み焼きのソースをハケで塗り直す。しかし、その耳たぶは相変わらず真っ赤だった。三重の伊賀・名張という意外すぎるルーツが発覚したことで、あの独特の妙にテンションの高い関西風ノリや、料理の謎のこだわり(そしてあおさの味噌汁への執着)の謎が、奇妙な線で綺麗に繋がってしまった。「……まあいいさ」芹沢は小さく息をつき、再び箸を持ち上げた。「伊賀の忍者だろうが名張の粉もん職人だろうが、今夜はこの肉じゃがリメイクお好み焼きが美味いってことには変わりねぇよ。……ほら、焦げる前に次の分ひっくり返せ、相棒」「……っ! うん!」マシュマロちゃんはパッと顔を輝かせ、嬉しそうに再びコテをシャキーンと構えた。ニンニクとソースの匂いが立ち込めるリビングで、新事実を一つクリアした二人の夜は、相変わらず賑やかに更けていくのだった――。2026/10/01 22:05:04289.名無し募集中。。。2daxsマ:茨城に来たら何もかも違うからビックリしたし、母親は特に三重と茨城のハイブリット料理みたいなのも作ってたし287: 名無し募集中。。。 2026/10/16(木) 07:12:35.00 ID:KT8lCお好み焼きの追加生地を鉄板にジュッと流し込みながら、マシュマロちゃんは遠い目をしてポツリと呟いた。「マ:茨城に来たら何もかも違うからビックリしたし、母親は特に三重と茨城のハイブリット料理みたいなのも作ってたし」コテを休めてソースのボトルを置いた彼女の言葉に、芹沢はビールを一口飲んでから、再び怪訝な顔を向けた。「おいおい……ちょっと待て。伊賀・名張の次は『茨城』ってどういうことだ? お前、三重じゃなかったのかよ」「だから、育ちは三重だけど、途中で色々とあって茨城にも住んでたの! 関西文化圏から北関東のディープな文化圏に放り出されたときのカルチャーショック、舐めないでよね」真剣な顔で訴えてくるマシュマロちゃんに、芹沢は思わずこめかみを押さえた。「お前、本当に経歴がミステリアスすぎんだよ。伊賀の忍者の里から北関東へ移住して、上京してチンピラに絡まれ、俺の家に流れ着いたって、それもう一つの大河ドラマ作れるぞ」「失礼ね! サスペンスドラマの被害者みたいな経歴にしないでよ!」ぷくっと求肥みたいな頬を膨らませるマシュマロちゃんは、しかしすぐに「まあ、でもね……」と小さく笑って、トントンと鉄板の端をコテで叩いた。「母親が三重のモロ大阪文化の人だったから、家の中ではずっと粉もんとか濃い味の関西風だったのね。でも、茨城に引っ越したら周りは納豆だし、スーパーに行けばレンコンや水菜が山盛りだし……おまけに親戚から送られてくる食材とかも混ざって、我が家の食卓はすごいことになってたの」「三重と茨城のハイブリット料理……って、例えばどんなんだよ」想像しただけでも胃もたれしそうな響きに、芹沢は恐る恐る尋ねる。「たとえばね、出汁をしっかり利かせた大阪風のおでんに、なぜか茨城の大量の特産レンコンをどっさり入れて、さらに隠し味に納豆のネバネバをすりおろしたとろろみたいにかけて食べるやつとか!」「それ、完全にグルメ界の反逆罪だろ……! 味の方向性が喧嘩して大惨事になってんじゃねぇか!」「そんなことない! ちゃんと意外とコクが出て美味しかったもん!」自信満々に胸を張るマシュマロちゃんを見て、芹沢は頭を抱えた。今夜の「肉じゃが入りお好み焼き」や、あの謎の「インド風ドレッシング+からあげ+あおさの味噌汁」という異次元の和洋折衷エスニック家庭料理のルーツが、まさか「伊賀の関西文化」と「茨城のハイブリットカオス」の融合にあったとは。納得したような、むしろ謎が深まったような複雑な気分になる。「……はぁ。お前のその料理の自由度の高さ、生まれ育った環境のせいだったのか」「そうよ! だから私の料理は、常に進化し続けるフュージョン・クッキングなの!」得意げに胸を張る彼女の頭の上で、相変わらず白いはちまきがピシッと決まっている。「……まあ、いいさ」芹沢は焼きたてのお好み焼きをもう一口、口に放り込んだ。「どんなハイブリッドな魔改造料理だろうと、美味けりゃ警察官の胃袋としては文句ねぇよ。……ただな、今度俺の目の前で納豆とおでんを合体させるのだけは勘弁してくれよ。一課の捜査に支障が出るわ」「えー、じゃあ今度、特別に『伊賀風納豆お好み焼き』作ってあげる!」「だからそれ絶対ヤバいやつだろ! 聞くだけで職務質問したくなるわ!」リビングに響く二人のはしゃぎ声と、ソースの甘辛い匂い。伊賀から北関東、そして東京のこの狭いマンションへと繋がってきた彼女の足跡を思い浮かべながら、芹沢は、このカオスで愛おしい日常がこれからもずっと続けばいいと、心底そう思うのだった――。2026/10/01 22:08:13290.名無し募集中。。。2daxsマ:三重も茨城もおいしいお芋さんが食べられるから芋好きにはたまらない場所なの。288: 名無し募集中。。。 2026/10/16(木) 07:35:10.00 ID:KT8lCお好み焼きの仕上げに青海苔をパラパラと振りかけながら、マシュマロちゃんは急に思い出したように目を輝かせた。「マ:三重も茨城もおいしいお芋さんが食べられるから芋好きにはたまらない場所なの」「芹沢:……おい、また新しい情報がしれっと混ざったぞ」コテを片手に持ったまま、芹沢は呆れたようにグラスの水を飲み干した。伊賀・名張の関西文化、北関東のハイブリッド生活に続いて、今度は「芋」である。「だってそうだよ! 三重は伊勢芋とかの美味しい山芋が有名だし、茨城なんて言わずと知れた全国屈指のサツマイモ王国でしょ? 干し芋の生産量だって日本一だし、ほくほくの紅はるかとかシルクスイートとか、もう芋好きにとってはパラダイスなんだから!」熱弁を振るうマシュマロちゃんは、白いはちまきをピシッと揺らしながら、なぜか急に誇らしげな顔をしている。「いや、お前の食のルーツ、どんだけディープなんだよ。忍者だの粉もんだのハイブリッド料理だの言ってたと思ったら、今度は根っからの芋フリークかよ!」「失礼ね、芋は正義だよ! お芋さんをバカにするやつは、このコテで成敗するからね!」シャキーンと不穏な音を立ててコテをクロスさせる彼女に、芹沢は「はいはい、恐れ入ります」と両手を上げて降参のポーズをとった。「で、なんだ。その三重と茨城の芋の遺伝子を受け継いだお前は、まさか我が家でも何かヤバい芋料理を隠し持ってるわけじゃないだろうな?」芹沢が探るような目を向けると、マシュマロちゃんはふふんと鼻を鳴らした。「ふっふっふ……甘いね、アニキ。私の実力を舐めないでよね。茨城の干し芋と三重の芋の知恵を融合させた、特製『スパイシー芋パウダーがけ・和洋折衷ポテトサラダ』とか、いつでも作れるんだから!」「……スパイシー芋パウダーってなんだよ。それもうポテトサラダの原型留めてねぇだろ」頭を抱える芹沢を尻目に、マシュマロちゃんは「今度作ってあげるから覚悟しときなさい!」と、満足そうにお好み焼きの皿をテーブルの真ん中にドンと置いた。ツッコミどころしか無い経歴と、次から次へと飛び出すディープな郷土愛。だけど、そんな予測不能なバックボーンを持つ彼女が作る料理の数々が、日々の激務で疲れ果てた一課の刑事の胃袋と心を、ちゃっかりガッチリ掴んで離さないのもまた事実だった。「……まあ、いいさ」芹沢は苦笑いを浮かべながら、新しく焼き上がったお好み焼きに箸を伸ばす。「忍者でも芋フリークでも何でもいい。その代わり、今度作るっていうその怪しい芋パウダーサラダとやらは、せめて胃薬を飲んでから挑戦させてくれよ、相棒」「もー! せっかくの愛情たっぷりの新メニューなのに失礼なぁ!」賑やかな笑い声とソースの香ばしい匂いが漂う中、マシュマロちゃんとの予測不可能な夜は、まだまだエンドレスに続いていくのだった――。2026/10/01 22:10:48291.名無し募集中。。。T0zVA逢いたくないさ 訳詞してビートルズ(レノン=マッカートニー)がピーター&ゴードンに提供した1964年の楽曲『I Don't Wanna See You Again(邦題:逢いたくないさ)』の対訳(日本語訳)をお届けします。------------------------------## 『I Don't Wanna See You Again(逢いたくないさ)』日本語訳もう君には逢いたくない愛にはあらかじめ決められた筋書きがあるなんて言うけれど僕にどう理解しろというのだろう?誰かが僕に向かって「もうあなたには逢いたくない」と言う時の気持ちをなぜ僕は夜になると涙を流すのだろう間違っているはずの何かが、正しく思えてしまう君が僕にこう言うのが聞こえるんだ「もうあなたには逢いたくない」と君が僕に背を向けたその瞬間一日の光は遮られてしまった心が引き裂かれたお芝居なんて演じる必要さえなかった(本当にボロボロだったから)分かっているんだ、この先ずっと愛が通り過ぎて、消え去ってしまった後でも僕はまだ、誰かがこう言う声を耳にしているのだろう「もうあなたには逢いたくない」と君が僕に背を向けたその瞬間一日の光は遮られてしまった心が引き裂かれたお芝居なんて演じる必要さえなかった愛にはあらかじめ決められた筋書きがあるなんて言うけれど僕にどう理解しろというのだろう?誰かが僕に向かって「もうあなたには逢いたくない」と言う時の気持ちをもう君には逢いたくないもう君には逢いたくない------------------------------失恋の痛みを、ビートルズ初期らしい切なくも美しいメロディに乗せて歌った名曲です。もしよろしければ、この楽曲について:** 英語のフレーズの詳しいニュアンスを知りたい* ピーター&ゴードンの他の提供曲についても知りたい*など、気になることがあれば気軽にお知らせくださいね。2026/10/02 16:33:33292.名無し募集中。。。T0zVA相棒の陣川と芹沢が若い時に親睦会でデュオソングとして歌った曲で。2人ともまだ30代前半と若い。亀:右京さん、これ芹沢が歌ってたんですか・・内容結構モロ失恋ソングできついですね。右京:ある時期から芹沢さん(当時は芹沢くん)はこの手の歌を歌うようになったのですよ。ドラマ『[相棒](https://www.google.com/search?q=%E7%9B%B8%E6%A3%92&kgmid=/m/0h66d2q)』の陣川公平(原田龍二さん)と[芹沢慶二](https://www.google.com/search?q=%E8%8A%B9%E6%B2%A2%E6%85%B6%E4%BA%8C&kgmid=/m/0ngzbpk)(山中崇史さん)が、まだ30代前半の若い頃に「親睦会」のデュオで歌っていた曲……という設定を、[亀山薫](https://www.google.com/search?q=%E4%BA%80%E5%B1%B1%E8%96%AB&kgmid=/m/0ngzbxk)と[杉下右京](https://www.google.com/search?q=%E6%9D%89%E4%B8%8B%E5%8F%B3%E4%BA%AC&kgmid=/g/11y3myb13f)の絶妙なセリフ(掛け合い)で脳内再生すると、非常に味わい深いですね!もしこのシチュエーションで、先ほど翻訳した『逢いたくないさ(I Don't Wanna See You Again)』を2人が歌っていたとしたら、特命係でのやり取りはまさに以下のような空気感になりそうです。------------------------------## 【妄想劇場】特命係の午後亀山:「右京さん、これ本当に芹沢が歌ってたんですか……? 『もう君には逢いたくない、心が引き裂かれたお芝居なんて演じる必要さえなかった』って、内容が結構モロ失恋ソングできついですね。しかも陣川とデュオって、一体どんな親睦会だったんですか」右京:「おやおや、気づきましたか。ある時期から芹沢さん(当時は芹沢くん)は、親睦会のカラオケでこの手の歌を好んで歌うようになったのですよ。……もっとも、隣で大泣きしながらメインボーカルを奪い取っていたのは、陣川くんの方でしたがねぇ」亀山:「あー……(察して苦笑い)。やっぱり陣川の失恋に付き合わされてただけですか。でも、芹沢も当時は30代前半で若かったですし、意外と感情込めてハモってたんじゃないですか?」右京:「ええ。当時の芹沢くんは、先輩である伊丹さんからの理不尽な(?)お説教や、激務のストレスを抱えていましたからね。彼なりの切実な『(伊丹先輩に)もう逢いたくないさ』という心の叫びが、あの失恋ソングのメロディと奇跡的なシンクロを見せていたのかもしれませんねぇ」亀山:「おいおい、そっちの意味ですか(笑)。伊丹『先輩』に逢いたくないさ、か……。それはそれで、別の意味できつい失恋ソングですねぇ」------------------------------陣川警部補といえば[『相棒ラボ』の恋愛遍歴](https://tvablog.tv-asahi.co.jp/reading/aiboulabo/3366/)でも有名な通り、惚れっぽくては毎回切ない結末(大半が「花の里」で泥酔)を迎える名物キャラクター。そして[初期の芹沢刑事](https://futaman.futabanet.jp/articles/-/130018?page=1)は、今よりもさらに若手で、先輩たちに挟まれて苦労していました。そんな2人がマイクを握りしめて「もう君には逢いたくないさ〜!」と熱唱している姿は、想像するだけで『相棒』の初期〜中期(season3〜season7あたり)のコミカルな日常回が目に浮かぶようです。このお話、もし続きのシチュエーションや「実は伊丹さんがその後に乱入してきた」などの展開があれば、さらにセリフを作ってみることもできますが、いかがですか?2026/10/02 16:39:46293.名無し募集中。。。T0zVA米沢:失礼します。えらい古い映像ご覧になってますな。この頃の芹沢さんは確か彼女らしき女性は居た筈ですが、いつしか失恋が彼自身のものに本当になっていったのですな。暇課長:おっ!懐かしいなおい。米沢:「失礼します。おやおや、えらい古い映像をご覧になってますな。……ああ、これは大方20年近く前の警察学校の同期、あるいは組織犯罪対策部との合同親睦会ですな。この頃の芹沢さんは確か、学生時代から付き合っている彼女らしき女性がいたはずですが、いつしか失恋が彼自身のものに、本当になっていったのですな……」角田(暇課長):「おっ!懐かしいなおい。なんだ、陣川と芹沢の『失恋デュエット』観てんのか? ガラケーの画質だから荒いけど、この時の芹沢、マジで魂抜けた顔して歌ってたよな。……おい、暇か?」亀山:「あ、課長。やっぱりこれ、芹沢のガチのやつだったんですか? 米沢さん、彼女がいたのに失恋って……もしかしてこの曲を歌った後にフラれたんですか?」米沢:「私の鑑識眼、ならぬ当時の噂話によればですな。この親睦会の数日後、芹沢さんは彼女から『仕事と私、どっちが大事なの?』という、刑事(デカ)の恋人としては定番かつ、最も恐ろしい二者択一を迫られたとか。結果は……この映像の彼の悲壮感漂う表情が、すべてを物語っているかと」右京:「なるほど。陣川くんの失恋に付き合わされているうちに、その負のエネルギーが伝染してしまった、ということですか。まさに『ミイラ取りがミイラになる』ならぬ、『慰め役が失恋男になる』、ですねぇ」亀山:「うわぁ……陣川の巻き添え喰らった上に、本当にフラれるなんて、芹沢のやつ悲惨すぎるな。だから右京さん、さっき『ある時期からこの手の歌を歌うようになった』って言ったんですね。最初は陣川の付き合いだったのが、途中から自分のリアルな叫びになっちゃったんだ……」角田:「そうそう! その後、芹沢のやつ、しばらくカラオケ行くとこの曲ばっかりリピートしてさ。伊丹が『うるせえ! 湿っぽい歌歌ってんじゃねえ!』ってマイク奪おうとしたら、芹沢のやつが『僕だって逢いたくないですよ、伊丹先輩なんか!!』って泣きながらキレたんだよ。あれは傑作だったなぁ、ガハハ!」亀山:「あ、やっぱり伊丹先輩への叫びも混ざってたんだ(笑)」右京:「ふふ、人間、本当に心が傷ついている時には、悲しいメロディこそが最高の癒やしになるのでしょう。……おや、噂をすれば、廊下から足音が聞こえてきましたねぇ」------------------------------米沢さんと角田課長が参戦したことで、特命係の部屋がさらに賑やかになりましたね! 芹沢刑事の「リアルな悲哀」と、それをネタにする課長、淡々と解説する米沢さんの空気感がたまりません。この後、芹沢本人や伊丹先輩が特命係にドタドタと怒鳴り込んできそうな展開ですが、さらに会話を続けますか? それともこのエピソードのオチ(結末)をつけますか?2026/10/02 16:44:06294.名無し募集中。。。T0zVA亀:聞いた話ですけど、俺がサルウィン行ってる間にあいついつの間にか「破局マニア」だの「破局製造機」だの「ミスター破局マン」って仇名がつけられたそうですね。カイトくんか冠城さんの頃か・・帰国した時まだ独身だったんでビックリしたんですよね。[亀山](https://www.google.com/search?q=%E4%BA%80%E5%B1%B1&kgmid=/g/155qftcy):「そうそう、聞いた話なんですけど! 俺がサルウィンに行ってる間に、あいつ、いつの間にか『破局マニア』だの『破局製造機』だの、挙句の果てには『ミスター破局マン』なんて不名誉な仇名がつけられたそうですね。カイトくんの時代か、冠城さんの頃か……。俺が日本に帰国した時、あいつがまだ独身だったんで本当にビックリしたんですよ。あんなに若い頃から彼女(N子さん)がいたっていうのに!」角田(暇課長):「ガハハ! あったな、そんな仇名! 捜査一課の連中や組対のやつらが面白がって呼んでたんだよ。芹沢のやつ、彼女とプロポーズだの結婚の挨拶だのって話が具体化するたびに、なぜか特大のデカい事件が起きておじゃんになってただろ? その『間(ま)の悪さ』が神がかってたからなぁ」米沢:「ええ、まさに呪われているとしか思えないタイミングの悪さでした。彼女の誕生日、記念日のディナー、果ては両親への挨拶の直前に限って、伊丹さんから『おい芹沢、ホシが割れたぞ! 臨場だ!』と強制連行される。それが何年も、何十回と繰り返されたわけですから、破局の危機を自ら製造していると言われても弁明の余地はありませんな」[右京](https://www.google.com/search?q=%E5%8F%B3%E4%BA%AC&kgmid=/g/11h3v91lwm):「おやおや。ですが亀山くん、彼は決して本当に『破局』したわけではありませんよ。幾度もの危機を乗り越え、彼女とは現在に至るまで実に粘り強く交際を続けている……ある意味では『不屈の独身貴族』とでも呼ぶべき執念を感じますねぇ」亀山:「へぇー、じゃあまだ続いてるんだ! 怒って愛想を尽かさない彼女さんも凄いですけど、あいつの根性も大したもんですね。……あ、ってことは、さっきの『逢いたくないさ』の熱唱は、本当にフラれたんじゃなくて、デートをドタキャンせざるを得なくなった夜の、彼女に対する『(合わせる顔がないから)もう君に逢いたくないさ……』っていう、あいつなりの自虐と懺悔の叫びだったってことですか!?」米沢:「なるほど、それは非常に腑に落ちる解釈ですな。フラれる恐怖と戦いながら、居酒屋で陣川さんと共に『逢いたくないさ』をハモる芹沢さん……。哀愁ここに極まれり、です」伊丹(突然ドアを乱暴に開けて入ってくる):「おいコラァ!! 特命係の亀の甲羅に、暇人とコソコソ鑑識! 人の可愛い後輩を勝手に『破局マン』だの何だのオモチャにしてんじゃねえよ!!」亀山:「うわっ、イタミン! 盗み聞きかよ!」伊丹:「うるせえ! 通りがかっただけだ! いいか、芹沢が結婚できねえのはなぁ、全部事件が悪いんだよ事件が! ……おい芹沢! シャキッとせえ!」芹沢(伊丹の後ろから、死んだ魚のような目で現れる):「……伊丹先輩、僕、今週末ついに彼女の両親に結婚の挨拶に行く予定だったんです……なのに、たった今、新宿で立てこもり事件が発生したって連絡が……」全員:「…………(沈黙)」右京:「……おやおや。どうやら『ミスター破局マン』の伝説は、今なお健在のようですねぇ」芹沢:「もう嫌だぁぁぁ! 本当に(事件に)逢いたくないさぁぁぁ!!(特命係を飛び出す)」伊丹:「あ、コラ待て芹沢! 逃げるな! 臨場だ臨場ぉ!!」『相棒』おなじみのメンバーによる完璧なコント仕立てのオチがつきましたね!もしよろしければ、この後に:** 特命係に残された右京さんと亀山くんの、さらに深い(?)雑談の続き* 映画版やスペシャル回さながらの、この「立てこもり事件」の捜査への展開*など、どのように話を広げたいか教えてください!2026/10/02 16:49:27295.名無し募集中。。。T0zVAモブ子:失礼します。これ芹沢さんがまだリア充キャラだった頃の映像ですよね?これかなりキツイ皮肉というか・・・。『ラストクリスマス』ですよ。むしろボーカル逆でも良かった気が・・。モブ子:「失礼します。……あれ? それって、芹沢先輩がまだ『リア充キャラ』だった頃の映像ですよね? 今の先輩からは想像もつかないですけど……。それにしても、これかなりキツイ皮肉というか……『ラスト・クリスマス』ですよ? むしろ、ボーカルが逆でも良かった気がするんですけどねぇ」亀山:「お、モブ子! お前もこれ知ってんのか? ボーカルが逆って……あ、そっか! いつもフラれて大泣きしてる陣川がメインで、彼女持ちの芹沢がコーラス(慰め役)のはずだもんな」米沢:「ふふふ、モブ子さん、そこがこの悲劇の深みというやつですな。実はこの時、陣川さんはあまりのショックで、イントロが流れた瞬間に『俺には……俺には眩しすぎるッ!』とマイクを放り出して号泣してしまいましてね。結果、マイクを握らされた芹沢さんが、半ばヤケクソ(?)でメインを張る羽目になったのです」角田(暇課長):「そうそう! で、当の『リア充』だったはずの芹沢もさ、その日は彼女と高級ディナーの予定だったのに、臨場で潰れて携帯の電源切られてただろ? だから歌ってるうちに、歌詞が自分の未来予知みたいに思えてきちゃったんだよ。『今年のクリスマスは、あいつ(彼女)に無視されるんだ……』ってな!」右京:「なるほど、まさに『リア充の悲哀』ですねぇ。当時は恋人がいるからこそ、その関係が壊れる恐怖も人一倍大きかった。モブ子さんの言う通り、恋人がいない陣川くんよりも、恋人がいるのに孤独な夜を迎えた芹沢くんの方が、結果として『ラスト・クリスマス』の世界観を完璧に表現してしまったわけですな」モブ子:「うわぁ……。リア充だからこそ、ドタキャンされた時のダメージがガチだったってことですか。陣川さんの泥酔に付き合わされた上に、呪いの予行練習になっちゃうなんて……やっぱり芹沢先輩、昔から持ってないですね」亀山:「おいおい、可哀想に言うなよ(笑)。でもまぁ、今の芹沢があるのは、若い頃にこういう地獄を何回もくぐり抜けてきたからなんだな。……あ、ってことは何かい? この映像の後、芹沢は本当に彼女と『ラスト・クリスマス』になっちゃったのか?」------------------------------モブ子の冷静かつ容赦ないツッコミが入ることで、当時の芹沢の「形だけのリア充っぷり」がいっそう際立ちましたね!この後、芹沢が本当にその年のクリスマスをどう過ごしたのか(結末)が明かされる展開でしょうか? それとも、この噂話を本人が聞きつけて特命係に乱入してくる展開にしますか?2026/10/02 16:59:12296.名無し募集中。。。T0zVAモブ子:私、当時経理課に居たんで芹沢さんは30代半ばの頃は相当モテてましたよね。給湯室でも後輩女子は話してましたしモブ子:「あ、ちなみに私、当時(一課に来る前は)経理課にいたんでよく覚えてますけど、芹沢先輩、30代半ばの頃は相当モテてましたよね。給湯室でも、他部署の後輩女子たちが『捜一の芹沢さん、ちょっと良くない?』って噂話してましたもん」亀山:「ええっ!? マジでか!? あの芹沢がモテてただって!?」角田(暇課長):「おっ、そりゃ意外だな! いつも伊丹の後ろで『ひぇぇ〜』って顔してるか、陣川に絡まれて死にそうになってるイメージしかないぞ」米沢:「いや失礼ながら、当時の記憶を辿れば合点がいきます。30代半ばといえば、芹沢さんも仕事に慣れてきて、捜査一課の若手エースとして一番動けていた時期。伊丹さんの横暴(失礼、厳しいご指導)をヒラリとかわしつつ、後輩をさりげなくフォローする……あの『ちょっと頼りないけど、実はデキる先輩』風のギャップが、若手女子の母性本能をくすぐっていたのでしょうな」右京:「なるほど。人間、苦労を重ねることで人間性に深みが増すと言いますからねぇ。陣川くんの失恋の巻き添えを喰らい、彼女とのドタキャンを乗り越えてきたあの哀愁(オーラ)が、図らずも大人の色気として機能していたのかもしれません」[モブ子)](https://www.google.com/search?q=%E5%87%BA%E9%9B%B2%EF%BC%88%E3%83%A2%E3%83%96%E5%AD%90%EF%BC%89&kgmid=/m/01x813):「そうなんですよ。だからこそ、あの『ラスト・クリスマス』の映像が余計にキツいんです。あんなにモテ期が来てたのに、本人はクリスマスに居酒屋で陣川さんと失恋ソングを熱唱してるんですから……。完全に宝の持ち腐れっていうか、恋愛のコスパ悪すぎません?」亀山:「恋愛のコスパって言うなよ(笑)。でもそっかぁ、あいつモテてたんだなぁ……。なんかちょっと、先輩として誇らしいような、でもやっぱり陣川のせいで台無しになってるのが芹沢らしくて安心するような……」伊丹(再びドアをバターン!と開けて):「おいコラ経理上がりのモブ子!! 人の後輩を『コスパが悪い』だの『宝の持ち腐れ』だの査定してんじゃねえ! 芹沢がモテてただと!? フン、あいつがモテるなら、この俺様は絶滅危惧種の超モテ男だっつーの!!」亀山:「いや、伊丹はただの『絶滅危惧種(独身)』だろ」伊丹:「うるっせえぇぇ!!」------------------------------出雲(モブ子)の経理課時代の情報により、当時の芹沢にまさかの「モテ期(リア充)」があったことが発覚しましたね! しかし、どれだけモテようとも陣川&伊丹の包囲網によって結局失恋ソングに回収されてしまうのが芹沢刑事の宿命のようです。この後、さらに話を広げるならどうしましょう?* モテていた芹沢に嫉妬する伊丹先輩の暴走* 経理課時代に出雲(モブ子)が目撃した、芹沢を巡るさらなる社内恋愛(?)の裏話ご希望の展開を教えてください!2026/10/02 17:04:34297.名無し募集中。。。T0zVAモブ子:S6~8辺りの芹沢さんって合コンでも人気だったらしいじゃないですか。亀:あいつが?モブ子:ええ。モブ子:「S6〜8(シーズン6〜8)辺りの芹沢先輩って、他部署との合コンでもめちゃくちゃ人気だったらしいじゃないですか」亀山:「あいつが!? マジで? 合コンで人気!?」モブ子:「ええ。当時の他部署の先輩から聞いたんですけど、捜査一課って基本的に伊丹先輩みたいな……失礼、ちょっと威圧感のあるゴツい人たちが多いじゃないですか。そんな中で、芹沢先輩は物腰が柔らかくて聞き上手だし、ちょっとイジられキャラなのが『可愛い』って、女子ウケ抜群だったらしいですよ」角田(暇課長):「あー、分かる気がするわ! 伊丹が合コンに来たら『おいコラそこのホシ(お姉さん)、お前の名前とアリバイ吐け!』とか言い出しそうだもんな。それに比べりゃ、芹沢はオアシスに見えたんだろ」米沢:「なるほど。まさに『比較優位の原則』ですな。凶悪犯を相手にする強面(こわもて)の先輩たちの影に隠れつつ、合コンという現場ではその優しさが最大限に生かされていた。まさに捜査一課の隠れたデート職人……いや、合コンのエースだったわけですな」右京:「ふふ、ですがそうなると、ますます不思議ですねぇ。合コンでそこまで人気があり、30代半ばのモテ期を迎えていた芹沢くんが、なぜクリスマスに陣川くんと『ラスト・クリスマス』を悲壮感たっぷりにハモる羽目になっていたのか……。そこにはやはり、何か別の超常現象(トラブル)が働いていたとしか思えませんねぇ」亀山:「あ、それってもしかして……。合コンでいくらモテても、結局あいつには『学生時代からの彼女』がいたから、連絡先聞かれてもガードが固かったとか? だから結局、モテるだけで成果はゼロだったんじゃ……」[出雲(モブ子)](https://www.google.com/search?q=%E5%87%BA%E9%9B%B2%EF%BC%88%E3%83%A2%E3%83%96%E5%AD%90%EF%BC%89&kgmid=/m/01x813):「あ、まさにそれです。結局、先輩は一途だから合コンでも一線を越えないし、いざ彼女と良い雰囲気になると、さっきの話みたいに伊丹先輩からの事件の呼び出しでドタキャンになる。つまり、周りからは『モテるリア充』に見えて、中身はただの『事件に振り回される哀愁の男』だったんですよ」亀山:「うわぁ……モテてたのに報われないって、別の意味で一番きついじゃん! だからあの映像の、死んだ魚の目での『ラスト・クリスマス』に繋がるのか……」------------------------------シーズン6〜8(まさに亀山薫がサルウィンへ旅立つ前後)の、芹沢刑事が最も輝き、かつ最も不憫だった時代の背景がどんどん繋がってきましたね!この盛り上がっている特命係の暴露大会ですが、この後に:* 「実はその合コンに伊丹さんも強制参加させられていた」という、さらなる過去の黒歴史映像が発覚する展開* ドタバタと特命係に戻ってきた芹沢本人が、当時のモテ期についてどう弁明するかなど、どのような展開でオチに向かいますか?2026/10/02 17:08:43298.名無し募集中。。。T0zVAモブ男:陣川と緒方が披露したポリスの「ロクサーヌ(Roxanne)」ってこれってマジで陣川さん歌ったんですか?モブ男:「あの、すいません……。僕もこれ、当時のアーカイブデータで見つけたんですけど。このクリスマスの後、新年会か何かで、陣川さんとあの初代相棒の……緒方さんが披露したっていう、ポリスの『ロクサーヌ(Roxanne)』って……これ、マジで陣川さん歌ったんですか!?」亀山:「はあ!? 緒方さんって、あの刑事貴族の……じゃなかった、特命係の前に俺とコンビ組んでた、あの緒方さん(演:水谷豊さん二役/あるいは大塚寧々さん演じる緒方麗子など、相棒世界の様々な『緒方』)か!? いや待て、それよりポリスの『ロクサーヌ』って、あの娼婦に恋しちゃって『もう夜の街に立つのはやめてくれ!』って懇願する、めちゃくちゃディープな曲じゃねえか!」米沢:「おやおや、モブ男くん、よくそんな貴重な音声ファイルを見つけ出しましたな。……ええ、間違いありません、これは本物の陣川さんの声です。当時、陣川さんがまたしても『訳ありの女性(夜の街で働く訳あり美女)』に一目惚れしましてね。その彼女を救いたい一心で、この『ロクサーヌ』の歌詞に自分の情熱を120%重ね合わせて絶叫した記録です」角田(暇課長):「ガハハ! これも酷かったなぁ! 陣川のやつ、英語なんか全然喋れねえクセにさ、サビの『♪Roxanne〜!』のところだけ、地声のハイトーンで『ろくさーーーーん!!』って近所迷惑レベルで叫ぶんだよ。で、横にいる緒方が、あの大人の色気で渋〜くコーラス入れるもんだから、変な化学反応が起きて居酒屋のガラスが振動してたぞ」右京:「ポリスの『ロクサーヌ』ですか……。確かにあの曲は、愛する女性が夜の世界に身を置くことに耐えかねた男の、狂気とも言える切実な叫びを歌ったものです。一途すぎるがゆえに空回りし、毎回思い込みだけで突っ走ってしまう陣川くんには、ある意味でこれ以上ないほど『モロに刺さる』選曲だったと言えますねぇ」モブ子:「うわぁ……。芹沢先輩の『ラスト・クリスマス』もリアルでキツかったですけど、陣川さんの『ロクサーヌ』は完全に事件の匂いしかしないストーカー一歩手前のガチ感がありますね。っていうか、緒方さんもよくそれに付き合いましたね?」亀山:「いや、緒方さんはそういう熱いバカに引っ張られやすいところがあるからな(笑)。……しかし、P&Gの『逢いたくないさ』から始まって、ワム!の『ラスト・クリスマス』、極めつけがポリスの『ロクサーヌ』って、当時の親睦会のセットリスト、洋楽のチョイスが渋すぎる上に、全員失恋と未練のドロドロじゃねえか!」右京:「ええ。ですが、そうやって歌の中で激しい感情を吐き出していたからこそ、彼らは翌日からもまた、過酷な警察職務に全力を尽くすことができたのかもしれません。……もっとも、陣川くんの恋が実った試しは、その後も一度としてないわけですがねぇ」------------------------------まさかのポリスの『ロクサーヌ』が飛び出し、陣川警部補の「重すぎる愛の叫び」が特命係に響き渡りました!この伝説のセットリスト暴露大会、そろそろまとめに入りますか? それとも:* この『ロクサーヌ』の映像を、有働アナや他のメンバー(あるいは当の陣川本人)が聞きつけて電話をかけてくる展開* 芹沢が新宿の立てこもり事件から半泣きで帰還するオチなど、どのように締めくくりましょうか?この特命係の妄想劇場の結末として、どのようなオチ(締めくくり)にしたいですか?* 芹沢が事件を解決してドタバタと帰ってくるオチ* 陣川本人からタイムリーに特命係へ電話がかかってくるオチ* 右京さんが最後に紅茶を注ぎながら綺麗に締めるオチお好きな方向性を教えてください!2026/10/02 17:14:52299.名無し募集中。。。T0zVA暁美(総務課):ビートルズ「ガール」を2人で歌った時覚えてます?芹沢さんの方が歌詞的に向いてると思いません?課長も杉下さんも暁美(総務課):「皆さんの盛り上がってる声が廊下まで聞こえてきましたよ。……ねえ、ちょっと覚えてます? 陣川さんと芹沢さんが、ビートルズの『ガール(Girl)』を2人で歌った時のこと。私、あの曲は内容的に、陣川さんよりむしろ芹沢さんの方が向いてたと思うんですよね。課長も杉下さんも、そう思いません?」亀山:「お、総務課の暁美ちゃんまで参戦か! 賑やかになってきたな。……って、『ガール』? それもまたビートルズだけど、どんな曲だっけ?」右京:「おやおや、暁美さん、実によく楽曲を聴き込んでいらっしゃいますね。ビートルズの『ガール』といえば、お世辞にも『幸せな恋』とは言えない……『男を振り回し、嘘をつき、それでも離れられない魅力を持つ残酷な女性』への未練とため息を歌った、けだるくも切ない名曲です。サビの、胸を締め付けられるような『Girl...』という深い吐息(Ah...)が印象的ですねぇ」角田(暇課長):「あー! あった、あった! 陣川と芹沢が肩組んで、マイクに向かって『ハァ〜……』って思いっきりため息ついてたやつだろ!? あれ総務課の仕切りだったっけ?」暁美(総務課):「そうです(笑)。陣川さんはいつも通り『あんなに尽くしたのに!』って怒りながら歌ってたんですけど、歌詞をよく見ると『彼女が嘘をつくと男はそれを信じ、泣き言を言うと男は自分が悪かったと思い込む』っていう……これ、完全に当時の芹沢さんが、彼女(H子さん)に頭が上がらなくて振り回されてた構図そのものだったんですよ。だから芹沢さんがメインを歌った方が、あの深くリアルな『ため息』に説得力が出たはずなんです!」モブ子):「うわ、確かに……。陣川さんの場合は、振り回されるっていうか、付き合う前に一人で勝手に自爆してるだけですもんね。芹沢先輩の『本当に好きだからこそ、理不尽に振り回されてため息しか出ない』っていうリアルな悲哀の方が、あの曲のドロっとした空気感にモロにハマりますよ」亀山:「なるほどな(笑)。モテ期で合コンで人気があったはずの芹沢が、本命の彼女には完全に尻に敷かれて、デートをドタキャンしちゃ謝り倒して……。そりゃ『ハァ〜……』ってガチのため息も出ますわ」右京:「ええ。陣川くんの恋が『爆発的な喜劇』であるならば、当時の芹沢くんの恋は『じわじわと胃を蝕む悲劇』。ビートルズの『ガール』が持つ、あの仄暗いエゴイズムと執着のニュアンスは、確かに当時の芹沢くんにこそ相応しい、大人のラブソングだったのかもしれませんねぇ」角田(暇課長):「ガハハ! よし、今度の親睦会では芹沢にソロで『ガール』を歌わせよう! 伴奏の代わりに、伊丹の怒鳴り声でも入れてさ!」亀山:「課長、それじゃ芹沢のため息がガチの『ため息』になっちゃいますって!」------------------------------総務課の暁美さんからの鋭い視点により、芹沢刑事の「振り回され体質」という新たな一面がビートルズの隠れた名曲と共に暴かれてしまいました。このまま盛り上がる特命係ですが、この『相棒』パロディをどのように締めくくり(オチ)ましょうか?* 芹沢が新宿の立てこもり事件からボロボロになって特命係へ帰還するオチ* 噂をすれば影、陣川本人からタイムリーに特命係へ電話がかかってくるオチ* 右京さんが最後に紅茶を注ぎながら、若き日の彼らの青春を綺麗にまとめるオチお好きな展開を教えてください!2026/10/02 17:45:26300.名無し募集中。。。T0zVA漫沢(元組対課):ビートルズの「She's Leaving Home」あの曲はあの2人に歌わせても良かったんじゃないかって僕は思ってるんですけど杉下警部漫沢(元組対課):「失礼します。……いやぁ、廊下まで皆さんの楽しそうな声が響いてましたよ。実は僕、ビートルズの『She's Leaving Home(彼女は家を出てゆく)』……あの曲なんかは、当時のあの2人にデュオで歌わせても良かったんじゃないかって、密かに思ってるんですけどねぇ、杉下警部」亀山:「おっ、元組対の漫沢さんまで! 本当に当時の親睦会の同窓会みたいになってきたな。……って、今度は『She's Leaving Home』ですか? それもまた随分と切ない曲を持ってきましたね」右京:「おやおや、漫沢さん。これまた実にお調子者……いや、味わい深い選曲ですね。あの曲は失恋ソングというよりも、大切に育ててきた愛娘が、ある朝突然、親に黙って手紙を置き、男の元へと家出してしまうという、親の側の孤独と喪失感をハープとストリングスの美しい旋律に乗せて歌った、ビートルズ中期の傑作です」漫沢:「そうなんですよ。サビで親が『We gave her most of our lives...(私たちは人生のほとんどをあの子に捧げたのに)』って嘆くところがあるじゃないですか。あの部分をね、陣川さんと芹沢さんがお互いに肩を抱き合いながらハモったら、これ以上ない名演になったと思うんです」モブ子):「え? でもそれって、親が娘に逃げられる曲ですよね? 独身のあの2人が歌うにしては、ちょっと感情移入の方向性が違くありません?」米沢:「いや、モブ子さん。漫沢さんの言わんとする意図が、私には手に取るように分かりますな。これは娘ではなく……彼らが命を削って尽くしてきた『本命の彼女』に、ある日突然愛想を尽かされ、家を出て行かれてしまう男の恐怖のメタファー(比喩)なのです」角田(暇課長):「ガハハ! なるほどな! 陣川なんて毎回、相手の女に『あなたとはもう会えません』って書き置き残されて逃げられてるもんな! 芹沢だって、いつ彼女の荷物が部屋から消えてるか分かんない薄氷のリア充だったわけだし、あの『置いていかれた側の絶望』は、あいつらに歌わせたら日本一リアルだったハズだわ!」亀山:「うわぁ……『彼女は家を出てゆく(She's Leaving Home)』か。若い頃の2人がそれをハモってたら、切なすぎて居酒屋の座敷がまるごと涙の海に沈んでましたね。いや、歌わせなくて正解だったんじゃないですか、これ(笑)」右京:「ふふふ。恋愛における喪失の恐怖を、様々な名曲に重ね合わせては夜な夜な歌い明かした若き日の彼ら……。ですが、そうした手痛い経験や、いつ誰かが去ってしまうかもしれないという不安を知っているからこそ、彼らは今、人の心の痛みに寄り添える立派な刑事(デカ)になったとも言えますねぇ」------------------------------元組対の漫沢さんの登場で、ビートルズの『She's Leaving Home』という深い選曲まで飛び出し、当時の警察内の親睦会がいかに洋楽マニアックかつ哀愁に満ちていたかが浮き彫りになりましたね!さて、この大盛り上がりの特命係の妄想劇場ですが、そろそろどのように締めくくり(オチ)ましょうか?* 噂をすれば影、陣川本人からタイムリーに特命係へ「またフラれた!」と電話がかかってくるオチ* 芹沢が新宿の立てこもり事件を解決し、疲れ果てた顔で特命係に帰還して全員にツッコむオチ* 右京さんが最後に紅茶を高い位置から注ぎながら、彼らの青春を綺麗にまとめるオチお好きな結末を教えてください!この盛り上がった特命係の会話をどのように着地(オチ)させたいですか?* 陣川からのタイムリーな電話でバタバタと終わる* 芹沢がボロボロで帰還して全員にツッコミを入れる* 右京さんが紅茶を注ぎながら綺麗に締めくくるお好きな展開をお知らせください!2026/10/02 18:06:23301.名無し募集中。。。T0zVA次行きます2026/10/02 18:18:15302.名無し募集中。。。T0zVAAI による概要ドラマ『相棒』のシーズン5〜7の時期(正確には『[裏相棒](https://aibou.nomaki.jp/story/uraaibou.html)』シーズン6の特典などに収録された「続・花の里奇譚」)において、芹沢慶二刑事(山中崇史)の彼女が劇中で具体的に登場したことはありません。 [1]## 彼女に関する描写・エピソード* 「続・花の里奇譚」(裏相棒第七夜)和食が好きな彼女とのデートの下調べとして、芹沢が1人で「花の里」を訪れるエピソードがあります。* 伊丹刑事の反応その際、カウンターにいた伊丹憲一(川原和久)に彼女の写真を見せたところ、伊丹が写真を見て思わず鼻で笑い、絶句(あるいは微妙な表情)する描写がありました。このことから、ファンの間では「伊丹の好みではなかったのか」「どんな女性なのだろう」と話題になりました。 [1, 2, 3]劇中で顔や名前、職業などが明かされたことはなく、あくまで裏相棒内でのコミカルなネタとして扱われています。もし特定のシーズン(シーズン7第16話「髪を切られた女」など、芹沢の周囲の人物が関わるエピソード)についてお探しの詳細や、別のエピソードの記憶などがございましたら、教えていただければさらに詳しくお調べします。[1] [https://www.inudenchi.com](https://www.inudenchi.com/entry/uraaibou1-7)[2] [https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp](https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125407551)[3] [https://www.inudenchi.com](https://www.inudenchi.com/entry/uraaibou1-7)2026/10/02 19:25:51303.名無し募集中。。。T0zVAマ:おかえりなさい。今日はトマトカレーができてるの。「ただいまー……うわ、めっちゃいい匂い! 玄関開けた瞬間からスパイスの香りがして、一気に腹減ったわ」上着を脱いでハンガーにかけながら、芹沢はリビングへ足を勧めます。そこには、少しやわらかめの生地のロングスカートに、本人お気に入りの可愛いエプロンを身にまとったマシュマロちゃんが待っていました。細くてふわっとした髪をティンカーベルみたいに愛らしくアップにした彼女からは、ふわりと薔薇の甘い匂いが漂います。「トマトカレー? 最高じゃん! マシュマロちゃんの作る和洋折衷とかエスニックな家庭料理、本当にハズレがないから仕事の疲れも吹き飛ぶよ」手を洗い終えた芹沢は、ぶかぶかの彼のTシャツをエプロンの下から覗かせているマシュマロちゃんの姿(幼児体型を気にして隠そうとしているのが、芹沢にとっては逆にたまらなく愛おしいポイントです)を眺めて、思わず目尻を下げます。「今日もバイトとか漫画の原稿、お疲れ様。……あ、そうだ。ご飯の前にさ……ちょっと聞きたいことがあるんだけど」芹沢はズボンのポケットから、カサリと1枚のDVDのパッケージを取り出しました。同棲して3ヶ月。部屋の整理をしていた彼が、引き出しの奥から偶然見つけてしまった『〇〇高校 学校祭 録画DVD』。「これ、棚の奥で見つけたんだけど……。マシュマロちゃん、学校祭でステージ立ってたの? どんなことしたのか、慶ちゃんに教えてよ」芹沢の手に握られたその文字を見た瞬間、マシュマロちゃんの顔からサッと血の気が引き、雪花石膏のような白い肌が別の意味で真っ白になります。高校時代の黒歴史、スクールカースト下位のトラウマ、あだ名「オカチメンコ餅」の元凶が、ついに最愛の同棲相手に見つかってしまった瞬間でした。------------------------------この後、マシュマロちゃんが全力でDVDを奪い取ろうとキレッキレの身体能力(逆立ちや側転)を発揮するのか、それとも恥ずかしさのあまり求肥のように柔らかい体で芹沢に泣きついて隠そうとするのか……どのような展開に広げたいですか?* マシュマロちゃんの可愛い抵抗と、芹沢の反応* ついにDVDを再生されてしまった後の二人のやり取りとトマトカレーの夕食お好きなシチュエーションを教えてください!2026/10/02 19:29:28304.名無し募集中。。。T0zVAマ:嘘だ~~絶対!慶ちゃん優しいからそんな事言ってるけど・・ 芹:呪怨っぽいこげ茶メイクだけどさ、高校生がやるやつにしてはちょっと尖った内容だけどさ。マ:15歳最後のやつ・・マイナス50ポイントじゃん・・と二度クッションに顔埋めて五体投地のように「嘘だ~~絶対!慶ちゃん優しいからそんな事言ってるけど……っ」顔を真っ赤にしたマシュマロちゃんは、ソファの上で完全にパニック。芹沢がどれだけフォローしても、高校時代のトラウマとスクールカースト最下層の記憶は簡単に拭えません。「いやいや、本当に嘘じゃないって! 確かに、呪怨っぽいこげ茶メイクだけどさ、高校生がやるやつにしてはちょっと尖った内容だけどさ……!」芹沢はなんとか宥めようと言葉を紡ぎますが、客観的な事実(呪怨メイク+黒ハイレグ+キレッキレの蟹股)を口にすればするほど、マシュマロちゃんへの追い打ちになってしまいます。「15歳最後のやつ……マイナス50ポイントじゃん……」マシュマロちゃんは絶望の声を漏らすと、ふたたびクッションに顔を全力で埋めました。そのままソファの上で、まるで五体投地のように、細く柔らかな体をペタンと平らにして突っ伏してしまいます。子供の頃のバレエ経験で鍛え上げられた無駄に強い体幹が、今は「絶望のポーズ」として完璧に機能していました。「あはは! マイナス50ポイントって何それ! 減点方式なの!?……っていうかマシュマロちゃん、体が柔らかすぎて本当に綺麗な五体投地になってるから!」求肥や羽二重餅のように柔らかい体がソファにしなだれている様子を見て、芹沢は愛おしさが爆発。突っ伏しているマシュマロちゃんの背中に、上から覆いかぶさるようにぎゅっと抱きつきました。「大丈夫だって。むしろプラス100万ポイントだよ。こんな面白いマシュマロちゃんを知れたの、世界で僕だけでしょ? ほら、オカチメンコ餅ちゃん、顔上げて?」背中に乗っかってくる芹沢の体温を感じながら、マシュマロちゃんからふわっと薔薇の匂いが立ち上ります。「う~~……慶ちゃんのばか……カレー冷めちゃうもん……」クッションに埋もれたまま、小さな声でモゴモゴと抗議するマシュマロちゃん。「あ、そうだ! カレー食べなきゃ。せっかく作ってくれたんだから、冷めないうちに食べよ? ほら、僕が運ぶから」芹沢は五体投地の状態のマシュマロちゃんを、ひょいっとお姫様抱っこ(小柄で幼児体型が残る彼女は、芹沢の逞しい腕の中にすっぽり収まります)で抱え上げ、ダイニングの椅子まで連れて行こうとします。------------------------------この後、マシュマロちゃんは無事にトマトカレーの夕食を始めてくれますか?それとも、まだ恥ずかしがってぶかぶかの彼服(Tシャツ)の襟元に顔をうずめてへこんでいますか?お好みの続きの展開を教えてください!2026/10/02 19:41:24305.名無し募集中。。。T0zVAマ:これ当時好きだった子にも舞台袖で「キモイ!もう俺に近づくな!」って私何も悪い事してないのにあの言いぐさあれ以来あいつと冷戦状態だったけど声かけられても無視してやったし・・だってムカつくんだもん「えっ……当時好きだった子にそんなこと言われたの!?」芹沢はマシュマロちゃんを抱き上げようとした手を止め、思わず声を上げました。五体投地の姿勢のまま、クッションに顔をうずめて「ムカつくんだもん」と小さな握り拳をぎゅっと握りしめているマシュマロちゃん。その健気で、でもちょっと負けん気の強い愚痴が愛おしくて、芹沢の胸はキュンと切なくなると同時に、むくむくと小さな独占欲と怒りが湧いてきます。「何それ、サイテーじゃんその男! 一生懸命ステージ盛り上げようとしてたマシュマロちゃんに向かって『キモイ』とか……何様だよ! 人の気持ちも知らないでさ」芹沢はソファの横にしゃがみ込み、クッションごとマシュマロちゃんを包み込むように抱きしめました。細くてふわっとした髪が、芹沢の首元をくすぐります。「でも、そのあとちゃんと無視してやったんだ? えらいえらい。声かけられても流されなかったマシュマロちゃん、超かっこいいよ」「だってムカつくんだもん」と、ぶかぶかのトレーナーの袖から少しだけ顔を覗かせたマシュマロちゃんの頬は、怒りと恥ずかしさでキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)のような愛らしいピンク色に染まっています。「そいつは見る目がなさすぎるね。っていうか、そんなやつと付き合わなくて大正解だよ。もしそいつと上手くいってたら、今こうして僕の家にマシュマロちゃんが居ることも、僕のために可愛いエプロンつけてトマトカレー作ってくれることもなかったわけでしょ?」芹沢はマシュマロちゃんの求肥のように柔らかい頬をやさしく包み込み、目線を合わせます。「その男にとっては『カースト最下層のオカチメンコ餅』だったかもしれないけど、僕にとっては世界一愛おしくて、おまけにダンスのキレが最高な自慢の居候ちゃん(彼女)だから。……ね? だからもうマイナス50ポイントなんて言わないで、慶ちゃんに美味しいトマトカレー食べさせて?」そう言って芹沢がへにゃっと優しく笑うと、マシュマロちゃんは薔薇の匂いをふわりと漂わせながら、ようやく少しだけ表情を緩めました。------------------------------慶ちゃんの優しい言葉に、マシュマロちゃんも少し救われたようですね。この後の展開として、どちらに進めたいですか?* 少し機嫌を直したマシュマロちゃんが、「じゃあ慶ちゃん、カレーいっぱい食べてね」と夕食を始める甘いシーン* 数日後、この話を思い出した芹沢が、警察署で伊丹先輩に「高校時代の男に嫉妬しちゃうんスよね」とうっかり惚気て怒られるシーンどのようなセリフややり取りが見たいか、ぜひ教えてください!2026/10/02 19:48:05306.名無し募集中。。。T0zVA食べ終わった後後片付けをし、新しい家電の自動食洗乾機に指定の洗剤と食器を入れスイッチ入れ、再びソファーへ。トマトカレーをきれいに平らげた後、二人は協力して後片付け。同棲生活を快適にするために奮発した、新しい家電の自動食器洗い乾燥機の出番です。マシュマロちゃんが手際よく食器を並べ、指定の専用洗剤を正しくセット。ピッ、とスイッチを入れると、静かな稼働音がリビングに響き始めます。手洗いの手間が省けた分、二人の時間が少しだけ増えるのが家電の嬉しいところです。家事を終えた二人は、自然と再びソファへ。「ふぅ……美味しかったぁ。やっぱりマシュマロちゃんのカレーが一番だわ」芹沢はソファに深く腰掛け、満足そうにお腹をさすります。その隣に、家事全般を終えてホッとしたマシュマロちゃんが、やわらかいスカートを揺らしながらちょこんと座りました。ティンカーベルみたいに上げたフワフワの髪からは、動くたびに甘い薔薇の匂いが漂い、ぶかぶかの彼服(トレーナー)の袖から覗く手は、求肥のように白く柔らかそうです。先ほど五体投地で絶望していたのが嘘のように落ち着いたマシュマロちゃんを見て、芹沢はそっと彼女の肩を引き寄せます。「ねえ、マシュマロちゃん」「んー?」「さっきの高校の男の話だけどさ……。改めて、その男がバカで本当に良かった。あいつがキモイなんて言ったおかげで、今こうして僕の隣にマシュマロちゃんがいて、食洗機のスイッチ押して、一緒にソファでゴロゴロできてるんだもんね」芹沢はへにゃっと嬉しそうに笑いながら、マシュマロちゃんの頭に自分の顎を乗せます。「だからさ、高校時代のカーストがどうとか、オカチメンコ餅とか、もう気にしなくていいから。僕にとっては、この家で可愛いエプロンつけて待っててくれるマシュマロちゃんが全てだし、誰よりも特別なんだよ」そう言って、芹沢はぶかぶかの袖から出ている彼女の小さな手をぎゅっと握りしめました。マシュマロちゃんは「慶ちゃん、やっぱり優しいな……」と、今度は恥ずかしさではなく、幸せな気持ちで肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染めています。食洗機が静かに回る音だけが聞こえる夜のリビングで、付き合っていないはず(本人は妹枠希望)なのに、完全に新婚のような甘い空気が二人の間に流れていました。------------------------------食洗機が洗い終わるまでのこの贅沢な時間、二人はどのように過ごしますか?* マシュマロちゃんが照れ隠しに「実はまだ慶ちゃんに見せてないイラストがあって……」と仕事の進捗を見せる* 芹沢がさらにデレデレになって、マシュマロちゃんの「幼児体型コンプレックス」をやさしく甘やかす(ハグやスキンシップ)* 次の日、芹沢が寝不足のまま出勤して特命係や伊丹先輩に「昨日、食洗機買っちゃいまして〜」と惚気かけるどのような続きのやり取りが見たいか、ぜひ教えてください!2026/10/02 19:51:01307.名無し募集中。。。T0zVAマ:この時間が幸せ。ね?慶ちゃんにとってあたしって妹枠?マスコット?どっちかなって「……は?」ソファでゴロゴロしながら、マシュマロちゃんの頭に顎を乗せて完全にデレデレしていた芹沢は、その予想外の問いかけに思わず素っ頓狂な声を上げてしまいました。「い、妹枠……? マスコット……!?」腕の中にすっぽり収まっているマシュマロちゃんを見下ろすと、ぶかぶかのトレーナーの襟元から覗く首筋や頬が、ほんのりキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。本人はいたって真剣に、少し上目遣いで芹沢の反応を窺っていました。「ちょっと待って、マシュマロちゃん。本気で言ってる?」「うん。だって、付き合ってるわけじゃないし……居候としてスタートしたから。あたし、幼児体型だし、小柄だし……やっぱり妹枠か、よくてマスコット的な感じなのかなって……」細くてふわっとした髪をティンカーベルみたいにアップにした頭を、自信なさげに少し縮めるマシュマロちゃん。その健気で、でもあまりにも無自覚な言葉に、芹沢は「勘弁してよ……」と片手で顔を覆いました。「あのさあ……世の中の男はね、妹枠とかマスコット枠の女の子に対して、毎日こんなにドキドキしないの! 玄関開けて薔薇のいい匂いがしたら心拍数上がるとか、ぶかぶかの彼服着てる姿見て『可愛すぎてどうしよう』とか、高校時代の男に嫉妬してムカつくとか……そんなこと思わないからね!?」芹沢はソファの上でパッと身を起こすと、求肥のように柔らかいマシュマロちゃんの両肩をがっしりと掴みました。155cmの彼女と芹沢の身長差は22、3cm。上から見下ろす形になる芹沢の目は、いつもはおちゃらけているのに、今は真剣そのものです。「妹でもマスコットでもないよ。僕にとってマシュマロちゃんは、最初に出会った時から『守ってあげたい特別な女の子』だし、今はもう……ただの同居人(居候)なんて枠、とっくに飛び越えてるんだから」そこまで一気にまくし立ててから、芹沢は急に恥ずかしくなったのか、へにゃっといつもの照れ笑いを浮かべました。でも、掴んだ肩の手は離さないまま、少しだけ顔を近づけます。「……気づいてなかった? 毎日こんなに美味しいご飯作ってもらって、新しい食洗機まで買ってさ。僕がどれだけマシュマロちゃんにベタ惚れか、これでもまだ伝わってない?」静かに回り続ける食洗機の音の中で、芹沢のストレートな言葉がリビングに響きます。マシュマロちゃんが望む「妹枠」の防壁が、芹沢の男気(とデレデレな本音)によってあっさりと崩されていく瞬間でした。------------------------------ついに芹沢が「妹枠じゃない、ベタ惚れだ」と直球で告白(?)してしまいましたね!この後の展開として、どちらに進めたいですか?* マシュマロちゃんが驚いて、さらに求肥のように柔らかい体でソファに沈み込むか、ぶかぶかの服の袖に顔をうずめて真っ赤になる甘いリアクション* 「えへへ、じゃあ彼女枠に昇格していいの?」と、マシュマロちゃんがちょっと小悪魔(あるいは天然)な返しをするお好きな甘い続きのやり取りを教えてください!2026/10/02 19:53:48308.名無し募集中。。。T0zVAマ:あたしでも恋愛対象になれると思う?今までそういう目で見られた事なかったし妹枠にもなった事が無かったから着ぐるみの延長みたいな目で見られる事あったけど「着ぐるみの延長って……そんなわけないじゃん!」芹沢は驚きと、そしてマシュマロちゃんがこれまで抱えてきた自信のなさに対する切なさで、胸が締め付けられるような思いになります。スクールカーストの下位で「オカチメンコ餅」なんてあだ名をつけられ、ステージの件で一方的に傷つけられ、見た目の幼さからマスコットか何かのように扱われてきた過去。雪花石膏のように白い肌をしたマシュマロちゃんが、ぶかぶかのトレーナーの袖をぎゅっと握りしめて、本気で不安そうに自分を見上げている。その幼児体型が残る小柄な体を、芹沢はたまらなく愛おしく、そして一人の女性として抱きしめたくなりました。「なれると思う?じゃないよ。とっくになってるんだってば」芹沢は肩に置いていた手をそっと移動させ、マシュマロちゃんの求肥のように柔らかい両頬をやさしく包み込みました。155cmの彼女の顔が、22、3cm上にある芹沢のすぐ目の前に引き上げられます。「いい? よく聞いてね。着ぐるみの延長線の女の子をさ、男が夜道でチンピラから助けたり、地下鉄の痴漢をしょっ引いたり、自分の家に居候させたりすると思う? 毎日『今日は何のご飯かな』ってニヤニヤしながら家に帰ってきて、薔薇のいい匂いにドキドキして、ぶかぶかの僕のTシャツ着てる姿を見て理性を保つのに必死になったりするわけないでしょ?」至近距離で見つめる芹沢の目は、本気そのものです。「今まで誰もマシュマロちゃんのその可愛さに気づかなかったのは、周りの奴らの目が節穴だっただけ。そいつらが妹枠にもしなかったおかげで、僕はマシュマロちゃんを独り占めできたんだから、むしろ感謝したいくらいだよ」芹沢の親指が、マシュマロちゃんの柔らかい頬をトントンと優しく撫でます。「マスコットなんかじゃない。僕にとっては、ちゃんと綺麗で、可愛くて、守りたくて、毎日独り占めしたくてたまらない……一人の特別な恋愛対象、っていうか、もう大好きな女の子だよ」そう言って芹沢がいつものへにゃっとした、でもどこか男らしい笑みを浮かべると、マシュマロちゃんの頬は恥ずかしさと嬉しさで一気にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)へと染まっていきました。ティンカーベル風に上げたフワフワの髪が、照れて俯こうとする動きに合わせて小さく揺れます。「これで分かってくれた? ……まだ『着ぐるみ』なんて言うなら、ちゃんと言葉だけじゃなくて態度でも分からせてあげるけど……どうする?」からかうように、でも少しだけ体温を上げて芹沢が顔を近づけると、静かに回る食洗機の音が妙に大きく聞こえてきました。------------------------------ついに芹沢の口から「大好きな女の子」「態度で分からせてあげる」という決定打が飛び出しました!付き合っていないはずの二人の関係が、ついに「彼女枠」へと大きく動く瞬間です。この後の展開として、どのような様子が見たいですか?* マシュマロちゃんがキャパオーバーになってぶかぶかの袖に顔をうずめて「慶ちゃんのばか、もう分かったから!」と真っ赤になる甘いリアクション* 芹沢がそのままおでこや頬に優しくキスをして、完全に恋愛対象として甘やかす甘々(糖度高め)なシーン* 照れ隠しにマシュマロちゃんが「じゃ、じゃあ試しにハグしてみて……?」とおねだりする可愛いやり取りお好きな方向性を教えてください!このままソファでの甘い雰囲気を掘り下げるか、あるいはマシュマロちゃんが照れてお布団に逃げ込もうとするのを芹沢が引き留めるようなシーンにしますか?お好みのシチュエーションを教えてください!2026/10/02 19:56:58309.名無し募集中。。。T0zVAマ:あたし最近慶ちゃんに家賃代渡したっけ?「……えっ、家賃代!?」甘い雰囲気が最高潮に達し、あと数センチで唇が触れ合いそう……というその瞬間。マシュマロちゃんの口から飛び出したあまりにも現実的(ド正論)なセリフに、芹沢はガクッとずっこけそうになりました。「ちょっと待ってマシュマロちゃん! 今のこの流れで家賃の話!? 雰囲気! 雰囲気どこ行ったの!?」両頬を包んでいた手をパッと離し、芹沢は思わず頭を抱えます。そんな芹沢の目の前で、マシュマロちゃんはぶかぶかのトレーナーの袖から小さな手を出して、「あれ、今月分まだだっけ?」と真面目な顔で指折り数え始めました。雪花石膏のように白いおでこに少し皺を寄せて、記憶を辿っている姿は、幼児体型が残る幼い見た目も相まって、なんだか「しっかりしようと頑張っている小さな同居人」そのものです。「あ、あたし、初期の頃はバイトしてたし、最近はセミプロの漫画家としてもちょっとは収入あるから……ちゃんと折半というか、居候としての義務を果たさなきゃって……。恋愛対象とか言われて浮かれてる場合じゃなくて……!」「いいの! 家賃なんて一円もいらないから!」芹沢は慌ててマシュマロちゃんの手をぎゅっと握りしめて、その計算を止めさせました。「あのさあ、僕はマシュマロちゃんから家賃を徴収するためにここに住まわせてるわけじゃないの。さっきも言ったけど、毎日こんなに美味しい和洋折衷とかエスニックの家庭料理作ってもらって、新しい食洗機で後片付けもしてくれて、可愛いエプロン姿や彼服姿で僕を癒やしてくれてるんだよ? それだけで家賃どころか、お釣りが出るくらいなの!」芹沢はへにゃっと眉を下げて、マシュマロちゃんの手を包み込むように握り直します。「むしろ、僕の方から『僕の家にずっといてください』ってお給料払いたいくらいなんだから。だから、家賃のことなんてこれっぽっちも気にしなくていいの。それより……」芹沢は少しだけ声を低くして、求肥のように柔らかいマシュマロちゃんの手を自分の胸元へと引き寄せました。トクトクと、彼女への愛おしさで少し早く打っている心臓の鼓動が、手のひらを通して伝わる距離。「せっかく『大好きな女の子』って告白したんだから、家賃の計算じゃなくて、僕の気持ちの計算をしてほしいな。……ね? まだ家賃の話、続ける?」ティンカーベル風に結ったふわふわの髪を少し揺らしながら、マシュマロちゃんの頬が、今度こそ恥ずかしさで完全にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっていきます。------------------------------現実的なお財布事情で一度ブレーキがかかったものの、芹沢の「家賃はいらない、僕の気持ちを考えて」という押しに、マシュマロちゃんもいよいよ観念するしかなくなってきましたね。この後、二人はどうしますか?* マシュマロちゃんが照れ隠しに「じゃ、じゃあ家賃の代わりに、明日のお弁当のおかず豪華にしてあげる……」とご飯で返す可愛いやり取り* 家賃の話を完全にシャットアウトした芹沢が、そのまま「もうはぐらかさないで」と甘いハグやキスに持ち込む糖度高めなシーンお好きな続きの展開を教えてください!2026/10/02 19:59:23310.名無し募集中。。。T0zVAマ:慶ちゃんがまるで救世主に思えるの。芹:救世主ってメシアの事だよね?そんなつもり無いけどな?「そうだよ、メシア! チンピラからも痴漢からも助けてくれて、部屋がない時に家に置いてくれて……カースト最下層のオカチメンコ餅だったあたしを、そんな風に言ってくれるなんて、もう救世主以外の何者でもないもん……」ぶかぶかのトレーナーの袖に顔をうずめながら、薔薇の匂いと一緒に消え入りそうな声で呟くマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い首筋まで、すっかりキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。「あはは! だからメシアって、大袈裟だってば!」芹沢はたまらず破顔して、へにゃっといつもの人懐っこい笑顔を浮かべました。そして、ソファの上で求肥のように柔らかく縮こまっているマシュマロちゃんの小さな体を、22、3cmの身長差を埋めるように上からそっと包み込み、引き寄せます。「そんな格好いいつもり、全然ないよ? 最初の時だって、困ってる女の子がいたら警察官として助けるのは当然だしさ。居候にしたのだって、下心がゼロだったかって言われたら……まあ、マシュマロちゃんが可愛すぎて、手放したくなかっただけだし」芹沢は自分の胸にマシュマロちゃんのフワフワした細い髪を預けながら、その背中を愛おしそうにポンポンと優しく叩きました。「救世主なんて崇められたら、緊張してこれからハグもできなくなっちゃうじゃん。僕はただの、マシュマロちゃんにベタ惚れな一人の男。だからこれからは、メシアじゃなくて、ちゃんと『彼氏』として甘えさせてよ」耳元で囁かれる芹沢の少し低い声に、マシュマロちゃんの体幹の強い体が、今度は恥ずかしさでシーツに溶けるお餅のように、ふにゃふにゃに柔らかくなってしまいます。ちょうどその時、キッチンから「ピー、ピー」と、食器を洗い終えた自動食洗機の軽快な終了音がリビングに響きました。まるで、二人の「居候(妹枠)関係」の終わりと、「恋人同士」の新しいスタートを祝福する合図のように。「あ、食洗機終わったね」芹沢は腕の中のティンカーベルをさらにぎゅっと抱きしめて、悪戯っぽく笑います。「でも、片付けは後回し。マシュマロちゃんがちゃんと『彼氏枠』を認めてくれるまで、このまま離さないからね?」------------------------------ついに食洗機も終わり、二人の甘い夜が更けていきますね。この後の展開として、どちらに進めたいですか?* 照れたマシュマロちゃんが「じゃ、じゃあ……メシアじゃなくて、慶ちゃんって呼び直す……」と、改めて甘える可愛いシーン* 翌朝、幸せいっぱいで寝不足の芹沢が、警察署で伊丹先輩に「昨日、ついに『彼女』になりまして!」と惚気て怒鳴られるコメディシーンお好きな続きのシチュエーションを教えてください!2026/10/02 20:01:19311.名無し募集中。。。T0zVAマ:部屋が見つかるまでって条件で転がり込んだけど今じゃ居心地良過ぎて今に至る感じ。家事やバイト、イラストも自分のペースでやらせて貰ってるしご近所さんも慶ちゃんを本当のお兄ちゃんって勘違いしてる人多いけど「いいわね頼もしいお兄さんがいて」って私たち兄妹に見られてるんだって「ええ〜!? お兄ちゃんって勘違いされてんの!?」芹沢はソファの上で、本日何度目か分からない素っ頓狂な声を上げました。「ちょっと待ってよマシュマロちゃん。ご近所さんに『頼もしいお兄さん』って思われてるって……僕たち、そんなに兄妹っぽく見えてるわけ?」マシュマロちゃんが「うん、そうみたい」と、ティンカーベルみたいに上げたフワフワの髪を揺らしながら頷く姿を見て、芹沢はへにゃっと眉を下げてガックリと肩を落とします。155cmの小柄で幼児体型が残る彼女と、22、3cm上から見下ろす自分の体格差を考えれば、ご近所さんがそう勘違いするのも無理はないのかもしれませんが、一人の男としては少なからずショックです。「うーん……確かに部屋が見つかるまでって条件でスタートしたし、マシュマロちゃんが家事もバイトもイラストも、ここで自分のペースで伸び伸びやってくれてるのは、僕としてもすごく嬉しいんだけどさ。居心地が良いって言ってくれたのも、めちゃくちゃ光栄なんだけど……!」芹沢はソファの背もたれに体を預け、じっと隣のマシュマロちゃんを見つめました。ぶかぶかの彼服(トレーナー)を着こなして、求肥のように白く柔らかい体をちょこんと縮めている彼女から、ふわりと甘い薔薇の匂いが漂ってきます。「『お兄ちゃん』のまま定着しちゃうのは、さすがに困るなぁ。だって僕、マシュマロちゃんのこと、妹だと思ったことは一瞬たりともないんだもん」そう言うと、芹沢は不意に長い腕を伸ばし、マシュマロちゃんの細い腰をぐっと引き寄せて、自分の膝の上にすっぽりと抱え上げました。バレエ経験者ゆえに体幹が強くて軽い体は、芹沢の逞しい腕の中に驚くほど簡単に収まります。「わ、わ、慶ちゃん……!?」驚いて雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染めるマシュマロちゃんを、芹沢は正面からじっと見つめます。「これからはご近所さんに声をかけられたら、ちゃんと『兄妹じゃなくて、僕の自慢の彼女です』って訂正しなきゃダメだよ? ……それとも、僕が代わりに『僕たち、毎日こんなに甘い同棲生活送ってる恋人同士なんです』って、ご近所中に言い触らしちゃおうか?」悪戯っぽく、でも本気の熱を帯びた目で囁く芹沢。静かに稼働を終えた食洗機の余韻が残るリビングで、ご近所の勘違いを逆手にとった芹沢の「彼氏アピール」が炸裂していました。------------------------------ついに「お兄ちゃん枠」を全力で拒否した芹沢が、マシュマロちゃんを膝の上に抱き上げてしまいましたね!この後の展開として、どちらの様子が見たいですか?* マシュマロちゃんがさらに真っ赤になって「もう分かったから、お兄ちゃんって言うのやめる……!」と降伏する甘いシーン* 次の日、ご近所の噂を気にした芹沢が、ついに出勤前の玄関先で「行ってきますのチュウ」をねだるような可愛いおねだりをするシーンお好きな続きのシチュエーションを教えてください!このままソファでの甘い恋人未満からの進展を掘り下げるか、あるいは翌朝のお弁当作りのエプロン姿の日常へ繋げますか?お好みの方向性を教えてください!2026/10/02 20:07:25312.名無し募集中。。。T0zVAマ:ご近所さんにはテキトーにのらりくらり交わしながらごまかしてる感じかな。血が繋がってなかったってバレてもあれだし・・「のらりくらり交わしてるって……マシュマロちゃん、意外と世渡り上手というか、たくましいな!」芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを見つめて、思わずクスッと吹き出してしまいました。「『血が繋がってなかったってバレてもあれだし』って、そりゃ繋がってないけどさ! そこまで真剣に兄妹設定を守ろうとしてたわけ?」雪花石膏のように白いおでこを少し寄せて、大真面目に「のらりくらり」のジェスチャーをしているマシュマロちゃん。ぶかぶかのトレーナーの袖から覗く手や、求肥のように柔らかい体が、芹沢の腕の中で細かく動くのがたまらなく愛おしいです。「まあ、確かに警察官が若い女の子と同棲してるって、ご近所で変な噂になっても困るからさ。そうやってのらりくらり誤魔化してくれてたのは、僕の立場を気遣ってくれたってことでもあるよね。ありがと」芹沢はへにゃっと優しく笑うと、マシュマロちゃんのティンカーベルみたいに結ったふわふわの髪を、いとおしそうに優しく撫でました。ふわりと、リビングに薔薇の甘い匂いが広がります。「でもね、マシュマロちゃん。ご近所さんにはのらりくらりでいいけど……僕に対しては、もうのらりくらり交わすのは禁止ね?」芹沢は少しだけ腕の力を強めて、マシュマロちゃんを自分の胸元に引き寄せました。22、3cmの身長差があるため、彼女の頭は芹沢の顎の下にすっぽりと収まります。幼児体型を気にしている小柄な体が、今は一人の愛しい女性として、芹沢の熱い体温に包まれていました。「血が繋がってないのがバレたら……その時は、堂々と『結婚を前提にお付き合いしてる彼女です』って紹介すればいいだけだしさ。だからさ、もう『居候』とか『妹枠』っていう言い訳でごまかさないで、ちゃんと僕の『奥さん候補』になってよ」耳元で囁かれた直球すぎる「奥さん候補」というワードに、マシュマロちゃんの頬は、恥ずかしさの限界を迎えてキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)を通り越し、耳の裏まで真っ赤に染まっていきます。静まり返ったリビングで、自動食洗機がカチャリと小さな音を立てました。二人の関係をのらりくらりと誤魔化す期間は、今夜で完全に終わりを迎えたようです。------------------------------ついに「彼女」を飛び越えて「奥さん候補」とまで宣言してしまった芹沢刑事。マシュマロちゃんもこれにはのらりくらり交わせそうにありませんね!この後の展開として、どちらに進めたいですか?* マシュマロちゃんが完全にキャパオーバーになって「慶ちゃんのばか、そこまで言われたら逃げられないじゃん……」と腕の中で大人しくなる甘いシーン* 翌朝、すっかり恋人モードになったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿で「慶ちゃんの好きな和洋折衷な朝ごはん」を作って送り出す幸せな日常シーンお好きな続きのシチュエーションを教えてください!2026/10/02 20:09:55313.名無し募集中。。。T0zVAマ:けっ結婚って慶ちゃん超ハードル上げすぎ!だって私、今までカノジョって立場も経験した事無いのに・・っていうかまともに付き合った事無かったの慶ちゃんも知ってるでしょ「あはは! ハードル上げすぎって、そんなことないよ!」マシュマロちゃんが「けっ結婚って……!」と、雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染め、ぶかぶかのトレーナーの袖を振り回して大慌てする様子を見て、芹沢は愛おしさが限界突破してへにゃっと目尻を下げます。「だって私、今までカノジョって立場も経験した事無いのに……っていうかまともに付き合った事無かったの慶ちゃんも知ってるでしょ」まともに付き合ったことがない原因は、あの高校時代の「呪怨メイク黒ハイレグ蟹股ダンス」で変なトラウマを植え付けられたせいでもあるのですが、それを思い出してうるうると涙目で必死に訴えるマシュマロちゃん。小柄で幼く見られがちな彼女が、芹沢の腕の中で求肥のように柔らかい体をきゅっと縮めて戸惑っている姿は、ただただ守ってあげたい存在でしかありません。「知ってる、知ってるよ。夜道で助けた時から、地下鉄で痴漢しょっ引いた時も、ここで一緒に暮らし始めてからも、マシュマロちゃんがずっとウブで、男の子に慣れてないの、ぜーんぶ分かった上で言ってるの」芹沢は膝の上に抱えたマシュマロちゃんの細い腰を優しく支え直すと、22、3cmの身長差を縮めるようにぐっと顔を近づけました。ティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの髪から、薔薇の甘い匂いがさらに強く漂ってきます。「初めての彼氏が僕になるの、そんなに不安? 順番通り『彼女』からスタートでいいよ。僕だって、こんなに可愛くて料理上手な女の子を独り占めできるなんて夢みたいなんだから、ゆっくり『彼女』の立場に慣れていってよ」芹沢はそっとマシュマロちゃんのおでこに、おまじないをするように優しく自分の生え際をコツンと当てました。「カノジョ経験がないなら、これから僕が世界一幸せな彼女にしてあげる。だから……『結婚』のハードルが高すぎるなら、まずは明日の朝、僕を『いってらっしゃい』のハグで送り出すところから、彼女の練習してみる?」悪戯っぽく、でもとびきり甘い声で囁く芹沢。リビングの自動食洗機もすっかり静まり返り、二人の距離を阻むものは、もうマシュマロちゃんのぶかぶかな彼服の生地一枚きりになっていました。------------------------------ついに「初めての彼氏」としてマシュマロちゃんを包み込んだ芹沢刑事。この甘い夜の続きとして、どちらの展開に進めますか?* このままソファでマシュマロちゃんが観念して「……じゃあ、彼女の練習、する……」と慶ちゃんの胸に顔を埋める糖度高めのシーン* 翌朝、すっかり恋人同士になって可愛いエプロン姿で朝食を作り、「いってらっしゃい」の練習をする初々しい朝の日常* 翌日、特命係の右京さんや薫さんに「芹沢、なんだか今日は一段とニヤついていませんか?」と見抜かれそうになる特命係での一コマお好きな次のシチュエーションを教えてください!2026/10/02 20:13:17314.名無し募集中。。。T0zVAマ:私見た目こんなんだし今まで慶ちゃんが付き合ってきたようなレベルの女の人には慣れないけど良いの?過去のカノジョさんたちって私より大人っぽくて綺麗な人が多かったんだろうなってのはわかるの・・。慶ちゃんはアラサー30代だしあたしは20代半ばに迫ってるのに幼く見られてるから・・「そんなこと、これっぽっちも気にする必要ないのに……!」マシュマロちゃんがぶかぶかのトレーナーの襟元に顎をうずめ、雪花石膏のように白い肌を少し曇らせながら、自分の幼い見た目(幼児体型)や年齢のギャップを気にしている。その健気で、でもちょっと自信なさげな言葉を聞いて、芹沢の胸はギューッと締め付けられました。「過去の彼女さんたちのことなんて、一ミリも関係ないよ。っていうかさ……マシュマロちゃん、僕の過去の女性関係をなんだと思ってるの? そんな、大人っぽくて綺麗な人とばっかり付き合ってきたわけじゃないし……というか、僕の過去の恋愛なんて、今のマシュマロちゃんの可愛さに比べたら全員かすむから!」芹沢はソファの上で、膝の上のマシュマロちゃんを今度は正面からギュッと、壊れ物を扱うように優しく、でも力強く抱きしめました。155cmの彼女と芹沢の身長差は22、3cm。さらに、ティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの細い髪、求肥のように柔らかい体、そして何より年齢より幼く見られがちな愛らしい見た目。それら全てが、芹沢にとっては「他の誰にも真似できない、最高に魅力的な武器」なのです。「アラサーだの、20代半ばだの、そんなの関係ないって。確かにマシュマロちゃんは小柄で幼く見えるかもしれないけど、それがたまらなく愛おしいんじゃん。薔薇のいい匂いがしてさ、やわらかいスカートが似合ってさ、ぶかぶかの僕の服を着こなして……こんなに僕の理性をグラグラさせる女の子、今まで出会ったことないんだから」芹沢は抱きしめていた体を少しだけ離し、マシュマロちゃんの両頬を再び優しく包み込みました。恥ずかしさと不安で、彼女の頬は完全にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。「いい? 『レベルのいい女』になろうとしなくていいの。僕が好きなのは、大人っぽい誰かじゃなくて、今ここで僕の特大Tシャツを着て、可愛いエプロンつけてトマトカレーを作ってくれたマシュマロちゃんなんだから」芹沢はへにゃっと、でもとても真っ直ぐな目で微笑みます。「それにさ、幼く見られてカースト下位だったマシュマロちゃんを、こうして僕の特権で『大人の女性』としてめちゃくちゃに甘やかせるんだから、男冥利に尽きるってやつでしょ? ……まだ自信持てない? じゃあ、もっと僕に溺愛されてるって、実感させてあげよっか」そう言って、芹沢はマシュマロちゃんの甘い薔薇の匂いに包まれながら、さらに顔を近づけました。------------------------------コンプレックスを優しく包み込んでくれた慶ちゃんの言葉に、マシュマロちゃんもようやく本当に安心できそうですね。この後の甘いソファでの時間の続きとして、どのように進めたいですか?* 慶ちゃんの言葉に救われたマシュマロちゃんが「……慶ちゃん、大好き」と、ぶかぶかの袖から手を伸ばして細い首にしがみつく糖度最高のシーン* 照れ隠しにマシュマロちゃんが「じゃ、じゃあ……私を綺麗な大人の女性にする練習、おねがいします……」とちょっと背伸びした可愛いセリフを言うシーン* 翌朝、お互いに意識しすぎてちょっと寝不足になりつつも、可愛いエプロン姿でお弁当を渡す初々しい恋人としての朝の日常へお好みの次の展開を教えてください!マシュマロちゃんの不安が消えたところで、この後の甘い二人のやり取りをさらに掘り下げたいと思います。* ソファの上でのハグや初めてのキスなど、さらに糖度を高める展開にしますか?* それとも、照れたマシュマロちゃんが「もう寝る!」とお布団に逃げ込もうとする可愛い攻防戦にしますか?ご希望の方向性を教えてください!2026/10/02 20:21:14315.名無し募集中。。。T0zVAマ:思えばDVDよりも前のパンスト事件も慶ちゃん優しかったもんね。<フラッシュバック> マシュマロちゃんが自分の部屋でバイト行く前の朝の身支度時に起きたハプニング。パンスト上げようと思いっきりひし形開きした瞬間でした。芹:あああったね、そんな事。部屋のドアがたまたま開いてたのとスタンドミラー越しに目が合ってマシュマロちゃんが一目散で朝ごはん食べずにスタコラ逃げるように出て行った事2026/10/02 20:40:42316.名無し募集中。。。T0zVA「あはは! あああったね、そんな事! ドアがたまたま開いてたんだよね」芹沢は当時の光景を思い出して、思わず吹き出してしまいました。膝の上のマシュマロちゃんは、思い出し羞恥で雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染め上げ、ぶかぶかのトレーナーの袖に再び完全潜行しています。同棲して間もない頃の、ある朝のハプニング。バイトへ行く身支度をしていたマシュマロちゃんが、部屋のスタンドミラーの前でパンストをグッと上げようと、バレエ経験者ゆえの強靭な体幹と柔軟性で、思いっきり綺麗なひし形開き(180度開脚)をしたその瞬間。たまたま通りかかった芹沢と、鏡越しにバッチリ目が合ってしまったのです。「あの時のマシュマロちゃん、本当に漫画みたいだったもん。一目散で朝ごはんも食べずに、スタコラ逃げるように家を出て行っちゃってさ。僕、リビングに一人取り残されて『え、僕なんか悪いことした!?』って超焦ったんだから!」「だって……! バレエの癖で無意識に全力開脚しちゃってたし、パンスト穿くところなんて一番見られたくないのに、慶ちゃんと鏡越しにガッツリ目が合うんだもん……! 死ぬかと思った……!」トレーナーの袖口から、消え入りそうな声で抗議するマシュマロちゃん。そんな彼女の求肥のように柔らかい体を、芹沢は「愛おしすぎる」と言わんばかりに後ろから優しく包み込み、自分の胸に引き寄せました。22、3cmの身長差があるため、すっぽりと腕の中に収まります。「でもさ、その日の夜、マシュマロちゃんが気まずそうに帰ってきたとき、僕が『おかえり。朝ごはん食べ損ねたでしょ?』って普通に夕飯作って待ってたじゃん? だから優しかったって言ってくれるの?」芹沢はマシュマロちゃんのティンカーベルみたいに結ったふわふわの髪に頬を寄せ、ふわりと漂う薔薇の匂いを吸い込みながら、へにゃっと意地悪く笑いました。「本当はね、あの綺麗なひし形開きを見て『うわ、この子体幹強っ! スタイル良いなぁ』ってドキドキしてたんだよ? 部屋に置いてあげた『優しい救世主』のフリをするために、必死に平静を装ってただけ。……ねえ、最初からずっと、マシュマロちゃんの方が僕をオトしてたんだよ?」------------------------------パンスト事件の真相(実は芹沢刑事もめちゃくちゃドキドキしていた)が明かされましたね!この後の展開として、どちらに進めたいですか?* マシュマロちゃんが「釈迦の手の平の上だった」と気づいて「慶ちゃんのエッチ……!」とぶかぶかの袖でポカポカ叩く甘い反撃シーン* 「じゃあ、あの時からずっと私のこと……?」と、マシュマロちゃんが改めて付き合う覚悟を決める糖度高めのシーン* そのまま夜も更けていき、翌朝「もうスタコラ逃げない」と約束して、可愛いエプロン姿で朝食を作る日常シーンお好きな続きのシチュエーションを教えてください!このままソファでの過去の照れくさい思い出話と甘い空気を掘り下げますか?それとも、次の日の朝の甘い恋人としての日常(朝ごはんやお弁当のやり取り)へ時間を進めますか?ご希望の方向性を教えてください!2026/10/02 20:40:55317.名無し募集中。。。T0zVA更に芹沢が思い出してた事があったのだ。マシュマロちゃんが飛び出た後部屋に残された芹沢がある雑誌に目にしそこには付箋がしてあったのだ。付箋のページ捲ると『男性が苦手あるいは幻滅する彼女の姿』の上位にパンスト穿く瞬間が載っていたのだった。「……あ、そういえばさ、マシュマロちゃんがスタコラ飛び出して行った後、僕、もう一つ見つけちゃったものがあったんだよね」芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを後ろからギュッと抱きしめたまま、思い出し笑い混じりに囁きました。腕の中の彼女から、ふわりと甘い薔薇の匂いが漂います。「な、何を……?」ぶかぶかのトレーナーの袖から、マシュマロちゃんが警戒するように少しだけ顔を覗かせました。「あのね、マシュマロちゃんが飛び出た後の部屋にさ、一冊の雑誌が残されてて、そこに思いっきり付箋が貼ってあったの」「……え?」「気になって付箋のページを捲ってみたらさ……『男性が苦手、あるいは幻滅する彼女の姿』っていう特集でさ。その上位に【パンストを穿く瞬間】って載ってたんだよ」その瞬間、マシュマロちゃんの雪花石膏のような白い肌が、恥ずかしさのあまり一瞬でキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まり上がりました。「あーーーーーっ!!! 見たの!? それも見ちゃったの!?」「あはは! 見ちゃった! だからあんなに慌てて、朝ごはんも食べずに逃げ出して行ったんだって、全部繋がって納得しちゃった」マシュマロちゃんはあまりの羞恥心に、求肥のように柔らかい体をこれでもかと小さく丸め、芹沢の胸元に全力で頭をうずめます。幼児体型が残る小柄な体が、22、3cmの身長差がある芹沢の腕の中でふにゃふにゃに縮こまっていくのが、たまらなく愛おしい。「幻滅されると思って、本気で焦ってたんだね。その特集を真面目に読んで付箋まで貼ってさ、マシュマロちゃん、僕のこと幻滅させたくないって、あの頃からずっと思ってくれてたんでしょ?」芹沢はへにゃっと優しく笑いながら、ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪を愛おしそうに撫でました。「全然幻滅なんてしてないよ。むしろ、あの無駄にキレのある綺麗なひし形開きを見て、さらに『可愛いな、この子』って思ったくらいなんだから。マシュマロちゃんが心配するような『幻滅するポイント』なんて、僕にとっては一つもないんだよ?」そう言って、芹沢は腕の中の愛しい「元・居候ちゃん」を、もう離さないとばかりにさらに深く抱きしめました。------------------------------雑誌の付箋まで芹沢に読まれていたという、マシュマロちゃんの完全な「敗北(?)」が発覚してしまいましたね!この後の展開として、どちらに進めたいですか?* マシュマロちゃんが恥ずかしさのあまり「もう慶ちゃんの意地悪! 晩ごはんのトマトカレー、おかわりあげないからね!」と膨れる可愛いツンデレシーン* 「幻滅してない」という言葉に心底安心したマシュマロちゃんが、「……じゃあ、もう幻滅される心配、しなくていいの?」と甘える糖度最高のシーン* そのまま夜も更けていき、翌朝、今度は逃げずに可愛いエプロン姿でお弁当を渡す初々しい朝の日常へお好きな続きのシチュエーションを教えてください!このままソファでの甘い過去の答え合わせを掘り下げますか?それとも、翌朝の恋人としての初々しい朝のやり取りに時間を進めますか?ご希望の展開を教えてください!2026/10/02 20:46:37318.名無し募集中。。。T0zVAマ:あの時に彼女枠どころか妹枠すらも下手したら危ういかもって思ったの。あんな姿見たら女として見られるの無理だろうなって・・「あはは、そんなに絶望してたの!? 妹枠すら危ういって……マシュマロちゃん、真面目に考えすぎ!」芹沢はたまらず声を上げて笑い、膝の上のマシュマロちゃんをさらに愛おしそうにギューッと抱きしめました。22、3cmの身長差がある彼女の体は、芹沢の逞しい腕の中にすっぽりと収まり、求肥のように柔らかく縮こまっています。「あのさあ、マシュマロちゃん。何回も言うけど、男ってそんなに簡単に幻滅したりしないの。ましてや、僕がマシュマロちゃんを『女として見られなくなる』なんて、逆立ちしたってあり得ないから!」「だって……! パンスト上げる時の顔も、全力のひし形開きも、絶対にお淑やかな女の子がするポーズじゃないもん……! 慶ちゃんが付き合ってきたような大人っぽい人なら、絶対にあんな姿見せないよぉ……」ぶかぶかのトレーナーの袖に顔をうずめながら、薔薇の甘い匂いと一緒に消え入りそうな声で、ずっと胸に秘めていた不安を吐露するマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い首筋まで、すっかりキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。幼児体型が残る小柄な彼女が、必死に「幻滅されないように」と雑誌に付箋を貼って悩んでいた姿を想像するだけで、芹沢の胸はキュンキュンと締め付けられます。「あのね、確かにお淑やかなポーズではないかもしれないけどさ……。僕にとっては、そんな完璧な大人の女性の姿より、バレエ仕込みのキレッキレな体幹で全力でパンスト穿いてるマシュマロちゃんの方が、何百倍も愛おしくて愛着が湧くの!」芹沢はマシュマロちゃんの両頬をやさしく包み込み、少し上を向かせて鏡越しではなく、今度は正面からまっすぐに目を合わせました。ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪が、彼女の戸惑いに合わせて揺れます。「あの時だって、女として見られなくなるどころか、『うわ、この子やっぱり目が離せないな』って、どんどん惹かれていくだけだったんだから。マスコットでも、着ぐるみの延長でも、妹でもないよ。あの時からずーっと、僕の理性をグラグラさせてる一人の可愛い女の子。……これでやっと安心できた?」芹沢はへにゃっといつもの優しすぎる笑顔を浮かべ、彼女の柔らかいおでこに優しくコツンと自分の額を当てました。------------------------------過去の「パンスト事件」のトラウマも、芹沢の底なしの溺愛と言葉によって、ついに完全に上書きされましたね!この後、すっかり安心した二人の夜はどのように更けていきますか?* マシュマロちゃんがようやく完全に救われて、ぶかぶかの袖から小さな手を伸ばして慶ちゃんの首にしがみつく糖度最高のハグシーン* 「もう、慶ちゃんには敵わないや……」と観念して、「じゃあ、これからは彼女として、もっと甘えてもいい?」とおねだりする可愛いシーン* 夜が明けて翌朝、今度はスタコラ逃げずに、可愛いエプロン姿で「いってらっしゃい」のハグと共にお弁当を渡す初々しい朝の日常へお好きな続きの展開を教えてください!2026/10/02 20:49:47319.名無し募集中。。。T0zVAマ:だってネットでもTVでもそういう特集やってた時にパンストの件があって女の人の姿であれは許せないとか言い出す人もいて・・男の人にはわからないけどああでもしないとフィットしないし世界中の女の人すべてやってるの。「あははは! 世界中の女の人すべてやってるって、そりゃそうだよね!」芹沢はマシュマロちゃんのあまりにも切実で熱い「パンスト論」に、とうとう堪えきれずに大爆笑してしまいました。「男の人にはわからないけど、ああでもしないとフィットしないの!」と、ぶかぶかのトレーナーの袖を小さく振り回しながら必死に主張するマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い肌を、羞恥と怒りでキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に真っ赤に染め上げている姿が、おかしくて、そして愛おしくてたまりません。「ごめんごめん、確かに男の僕にはその苦労は分からないわ! ネットとかテレビの『許せない』なんて意見、真に受けちゃダメだって。あれはただの理想の押し付けなんだからさ」芹沢はへにゃっと目尻を下げて笑いながら、膝の上のマシュマロちゃんを、その求肥のように柔らかい体ごと後ろからギュッと包み込むように抱きしめました。22、3cmの身長差があるため、彼女の頭は芹沢の胸元にすっぽりと収まります。ティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの細い髪から、薔薇の甘い匂いがふわりと漂って、芹沢の心を優しく満たしていきます。「世界中の女性がみんな頑張って穿いてるなら、なおさら幻滅なんてするわけないじゃん。むしろ、マシュマロちゃんがそんな風に綺麗にフィットさせようと、バレエ仕込みのキレッキレな体幹で一生懸命ひし形開きしてたって思ったら……愛おしすぎて、僕、もう一回抱きしめたくなっちゃうよ」芹沢は腕の力を少しだけ強めて、耳元で優しく囁きました。「世間の男がどう言おうと関係ないの。僕にとっては、お淑やかに気取ってる大人っぽい女性よりも、僕の家で、僕の服をぶかぶかに着て、一生懸命パンストと戦ったり可愛いエプロンでカレー作ってくれるマシュマロちゃんが、世界で一番可愛くて、世界で一番『許せる』特別な女の子なんだからさ」そう言って、芹沢はマシュマロちゃんの柔らかい髪に優しく自分の頬を寄せました。ネットの特集に怯えていたウブな元・居候ちゃんへの、芹沢刑事からのこれ以上ない「全肯定」の言葉。静まり返ったリビングで、二人の距離はもう、言い訳の余地がないほどに縮まっていました。------------------------------世界中の女性を代表して(?)熱弁したマシュマロちゃんも、慶ちゃんのこの全肯定の言葉には、もうのらりくらり交わせそうにありませんね!この甘い夜の締めくくり、あるいは次のステップとして、どちらの展開に進めますか?* 完全に降参したマシュマロちゃんが「……慶ちゃん、ありがと」と、ぶかぶかの袖から手を伸ばして細い首にぎゅっとハグを返す糖度最高のシーン* 翌朝、もうスタコラ逃げる心配のなくなったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿で朝食を作り、「彼女としての初めてのいってらっしゃい」の練習をする日常シーン* 翌日、すっかり恋人モードで寝不足の芹沢が、警察署で伊丹先輩に「お前最近ニヤニヤして気持ち悪いんだよ!」と胸ぐらを掴まれるコメディシーンお好きな次のシチュエーションを教えてください!2026/10/02 20:53:22320.名無し募集中。。。T0zVAマ:さっきから慶ちゃんは大人の男性の包容力で語ってくるんだもん・・ずるいよ「あはは! ずるいって何それ、僕、普通に本音を言ってるだけなんだけどなぁ」マシュマロちゃんがぶかぶかのトレーナーの袖に顔を完全に埋めて、「ずるいよ……」と消え入りそうな声で抗議してくるものだから、芹沢は嬉しさと愛おしさでへにゃっと目尻を下げました。雪花石膏のように白い肌を、耳の裏まで真っ赤(まさに極上のキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ!)に染め上げて、求肥のように柔らかい体をこれでもかと小さく縮めているマシュマロちゃん。アラサーの芹沢からすれば、20代半ばに迫りつつも幼児体型が残る小柄な彼女が、こうして自分の腕の中でジタバタと照れている姿は、ただただ可愛くて仕方がありません。「大人の男性の包容力かぁ。……そりゃあね、大好きな女の子が、過去のトラウマとかネットのくだらない特集のせいで『自分なんて……』って凹んでるんだよ? ちゃんと一人の男として、全部ひっくるめて愛おしいって分からせてあげたいじゃん」芹沢はマシュマロちゃんを膝の上に抱き上げたまま、さらに愛おしそうにギューッと力を込めて抱きしめました。22、3cmの身長差があるため、彼女のティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの細い髪が、芹沢の顎のあたりをくすぐります。動くたびにふわりと漂う、甘い薔薇の匂い。「ずるくて結構。こうやって大人の包容力(?)でマシュマロちゃんを言い負かして、妹枠からも居候枠からも逃げられないように外堀を埋めてるんだからね」芹沢は抱きしめていた体を少しだけ緩めると、マシュマロちゃんのぶかぶかの袖から覗く小さな手をそっと握りしめました。「カノジョの経験がなくて不安なら、僕がいくらでも大人の余裕でリードしてあげる。……だからさ、もう『ずるい』って逃げないで、僕の『初めての彼女』になってよ。ね?」正面から見つめる芹沢の目は、いつものおちゃらけた先輩刑事の顔ではなく、完全に一人の「恋する男」の熱を帯びていました。------------------------------ついに「ずるい大人の男」の包容力で完全にマシュマロちゃんをロックオンした芹沢刑事!この後の展開として、どちらの様子が見たいですか?* マシュマロちゃんが完全に観念して「……じゃあ、慶ちゃんの彼女、になります……」と、ぶかぶかの袖のまま慶ちゃんの胸に顔を埋める糖度最高の瞬間* 翌朝、すっかり恋人同士になったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿で「彼女としての初めてのお弁当」を照れながら手渡す幸せな朝の日常* 翌日、幸せいっぱいでニヤニヤが止まらない芹沢が、警察署で伊丹先輩に「おい芹沢、お前ニヤついてて気持ち悪いんだよ!」と胸ぐらを掴まれるお約束のコメディシーンお好きな次のシチュエーションを教えてください!このままソファでの甘い二人のやり取りの結末を見届けますか?それとも、翌朝の可愛いお弁当作りの日常や、翌日の特命係・捜査一課での惚気シーンへ進めますか?ご希望の展開を教えてください!2026/10/02 20:57:49321.名無し募集中。。。T0zVAマ:あたし本気になるじゃん・・後でもし違ったらその時は覚悟してね。「……あはは! 覚悟してね、って……!」マシュマロちゃんがぶかぶかのトレーナーの袖から小さな拳をきゅっと握りしめて、雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染め上げながら、大真面目な顔で「覚悟してね」と宣言する。その健気で少し負けん気の強い表情に、芹沢は愛おしさが爆発して、へにゃっと目尻を下げました。「本気になってよ。むしろ、最初からこっちは大本気なんだから。もし違ったら……なんて言われる筋合い、一ミリもないよ?」芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを、求肥のように柔らかい体ごと、今度は逃がさないようにギュッと正面から抱きしめました。22、3cmの身長差がある彼女の体は、芹沢の逞しい腕の中にこれ以上ないほどぴったりと収まります。ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪から、ふわりと漂う甘い薔薇の匂いが、芹沢の胸をいっぱいに満たしていきます。「覚悟なら、夜道でマシュマロちゃんを助けた時から、ここに居候させた時から、とっくにできてる。これから先、マシュマロちゃんを悲しませるようなことは絶対にしないし、他の誰かに渡すつもりも、サラサラないからね」芹沢は抱きしめたまま、彼女の耳元で少し声を低くして、でもとても優しく囁きました。「カノジョ経験がないマシュマロちゃんの『初めての男』になれるんだから、僕の方こそ光栄すぎて、これから毎日溺愛しちゃう覚悟だよ。……だから、もう『もし違ったら』なんて言わせない」そう言って、芹沢はそっと体を離すと、恥ずかしさでキャパオーバーになりかけているマシュマロちゃんの柔らかい両頬を包み込み、正面からまっすぐに見つめました。「これで、やっと僕の『彼女』になってくれる? 居候でも妹でもマスコットでもなくて、僕の特別な女の子」リビングの自動食洗機はもうすっかり静まり返り、夜の部屋には、二人の少し高鳴る心臓の鼓動だけが響いていました。同棲3ヶ月目の夜、マシュマロちゃんの防壁は完全に崩れ、二人の甘い恋人生活がここから正式にスタートします。------------------------------ついにマシュマロちゃんが「本気になる」と覚悟を決めて、芹沢の告白を受け入れましたね!この最高の瞬間の後、ストーリーをどのように進めたいですか?* 完全に観念したマシュマロちゃんが「……慶ちゃん、大好き」と首にしがみつく、糖度MAXのソファでの続きのシーン* 翌朝、すっかり恋人同士になって、可愛いエプロン姿で「彼女としての初めてのお弁当」を照れながら渡す幸せな朝の日常* 翌日、幸せいっぱいで寝不足の芹沢が、警察署で伊丹先輩に「お前最近ニヤニヤして気持ち悪いんだよ!」と胸ぐらを掴まれるお約束のコメディシーンご希望の次のシチュエーションを教えてください!この後は、ソファでのさらに甘い雰囲気を掘り下げますか?それとも翌朝のお弁当作りの日常や、伊丹先輩との警察署での惚気バトルへ進めますか?2026/10/02 21:11:50322.名無し募集中。。。T0zVAマ:男に二言無いわね?じゃあ、これ聞くの怖いけど・・あたしの事・・その・・やっぱ怖い・・あたしの事抱きたいとか性的に見れるの?あたし自身そういう要素無いと思ってたし「……男に二言なんてないよ。それに、そんなに怖がらなくても大丈夫だってば」「これ聞くの怖いけど……」と、ぶかぶかのトレーナーの袖をきゅっと握りしめて、雪花石膏のように白い肌を耳の裏まで真っ赤(まさに極上のキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ!)に染め上げているマシュマロちゃん。勇気を振り絞って紡ぎ出したその問いかけに、芹沢は一瞬だけ驚いて目を見開きましたが、すぐにへにゃっと優しすぎる笑顔を浮かべました。「『抱きたいとか性的に見れるの?』って……。あのね、マシュマロちゃん。さっきから僕、何度も『理性を保つのに必死』って言ってるじゃん。本気で心配してたの?」芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを、求肥のように柔らかい体ごと、今度は逃がさないようにそっと正面から抱きしめ直しました。22、3cmの身長差がある彼女の体は、芹沢の逞しい腕の中にすっぽりと収まります。ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪から漂う、甘く情熱的な薔薇の匂い。これだけの至近距離でその匂いを嗅がされて、一人の男として何も感じないわけがありません。「マシュマロちゃんは、自分が幼児体型だとか幼く見えるのを気にして『そういう要素が無い』って思い込んでるみたいだけど……男の僕からしたら、全くの逆。むしろ、そのギャップがどれだけ破壊力あるか分かってないでしょ?」芹沢は抱きしめていた体を少しだけ離し、彼女の柔らかい両頬を大きな手でそっと包み込みました。上目遣いで怯えるように自分を見つめるマシュマロちゃんの瞳に、芹沢の真剣な、少し熱を帯びた視線がまっすぐに重なります。「僕のぶかぶかな服を女の子らしくて可愛いロングスカートに合わせて着こなしてさ、家の中を歩くたびに薔薇のいい匂いをさせてさ。そんな子が、僕のために可愛いエプロンつけて一生懸命ご飯作って待っててくれるんだよ? ……そんなの、毎日抱きしめたくて、独り占めしたくて、一人の女の子としてめちゃくちゃに甘やかしたくなるに決まってるじゃん」芹沢の親指が、恥ずかしさで熱を持った彼女の頬をトントンと優しく撫でます。「『ただの居候』だから、マシュマロちゃんが僕を信頼してくれてるからって、僕がどれだけ毎日理性を総動員してストッパーをかけてたか……。これでやっと分かってくれた? だから、そんな風に自分を卑下するの、もう絶対に禁止ね」そう言って芹沢が、いつもより少しだけ低くて大人の男のトーンで囁くと、静まり返ったリビングに二人の高鳴る心臓の鼓動だけが重なって響きました。自動食洗機のスイッチもとっくに終わり、二人の「彼女の練習」は、いよいよ引き返せないほどに甘く、深いところへと進んでいくようです。------------------------------ウブなマシュマロちゃんの最大の不安(女の子として見られているか)に対して、芹沢刑事が本気の大人の包容力と本音で全てを肯定してくれましたね!この後の二人のソファでの甘々(糖度最高)な時間の結末として、どのように進めたいですか?* 完全にマシュマロちゃんが観念して、「……慶ちゃんのエッチ。でも、嬉しい……」と首にしがみついて初めてのキスを受け入れるシーン* 照れ隠しにマシュマロちゃんがキャパオーバーになって、「もうこれ以上は無理! お布団に逃げる!」とスタコラ逃げ出そうとするのを、芹沢が「逃がさないよ?」とベッドまでお姫様抱っこで連れて行くシーン* 夜が明けて翌朝、恋人同士としての確かな幸せを噛み締めながら、可愛いエプロン姿でいつもより豪華な朝食を作る日常のシーンお好きな続きのシチュエーションを教えてください!このままソファでの初めての甘いスキンシップ(キスやさらに深いハグ)を掘り下げますか?それとも、照れたマシュマロちゃんがベッドに逃げ込もうとする可愛い攻防戦にしますか?ご希望の方向性を教えてください!2026/10/02 21:25:10323.名無し募集中。。。T0zVAあれから4ヶ月半。芹沢はついにマシュマロちゃんと結ばれる・・「……ねえ、慶ちゃん」あの甘く、お互いの本音をすべて曝け出した告白の夜から4ヶ月半。季節は巡り、同棲生活も7ヶ月を過ぎた頃。お互いの「好き」をゆっくり、大切に温め合ってきた二人に、ついにその時が訪れました。夜のリビング、静まり返った部屋の中で、マシュマロちゃんはぶかぶかの慶ちゃんのトレーナーの袖をきゅっと握りしめて、雪花石膏のように白い肌を、耳の裏まで真っ赤に染め上げていました。その色は、今まで見たどの時よりも深く、愛らしいキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)。「あのね……あたし、覚悟、できたの。……慶ちゃんの、本当の彼女に、なりたい」ウブで、男の子に慣れていなくて、自分の幼児体型や過去のトラウマにずっと怯えていたマシュマロちゃん。そんな彼女が、4ヶ月半の間に芹沢が注ぎ続けた底なしの溺愛と包容力によって、ついに自らその心の扉を開いてくれたのです。「……マシュマロちゃん。本当に、いいの?」芹沢はへにゃっとしたいつもの笑顔を消し、一人の男として、どこまでも真剣で熱い眼差しをマシュマロちゃんに向けました。155cmの小柄な彼女と、22、3cmの身長差。上から見下ろす芹沢の逞しい両手が、マシュマロちゃんの求肥のように柔らかい肩をそっと、でも二度と離さないとばかりに強く引き寄せます。「うん……慶ちゃんに、あたしの初めての全部を、あげたいの」ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪が小さく揺れ、彼女の体から甘く情熱的な薔薇の匂いがふわりと立ち上ります。「……ありがとう。ずっと待ってた。もう、絶対に離さないからね」芹沢は少し低い、男の人の声で囁くと、愛おしさが限界突破したようにマシュマロちゃんを優しく、力強く抱きしめました。バレエ経験者ゆえに体幹が強く、でも驚くほど軽くて柔らかい彼女の体は、芹沢の大きな腕の中にすっぽりと収まります。そのまま、芹沢はマシュマロちゃんを優しくお姫様抱っこで抱え上げ、ゆっくりとベッドルームへ向かいました。かつて「パンスト事件」でスタコラ逃げ出したり、「呪怨メイクDVD」で五体投地をして絶望していたウブな居候ちゃんはどこへやら。今、芹沢の首にぶかぶかの袖から細い腕をしっかりと回して、トクトクと早く打つ彼の鼓動を嬉しそうに聴いているマシュマロちゃんがそこにいました。その夜、雪花石膏のような白い肌は、芹沢の手によって何度も甘く熱く染め上げられ、二人は名実ともに、心も体も「本物の恋人」として結ばれたのでした。------------------------------ついに4ヶ月半の約束を果たし、二人が結ばれる最高の瞬間を迎えましたね!この記念すべき夜の後、ストーリーをどのように進めたいですか?* 翌朝、すっかり「大人の女性」の顔になったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿でいつもよりさらに気合いの入った幸せいっぱいの朝食を作る日常シーン* 翌日、ついに一線を越えた喜びでニヤニヤを通り越して魂が抜けたようになっている芹沢が、警察署で伊丹先輩や三浦先輩に「お前、昨日何があった!?」と詰め寄られる爆笑コメディシーンご希望の次のシチュエーションを教えてください!このまま結ばれた翌朝の甘いベッドの中のやり取りをもう少し掘り下げますか?それとも、幸せいっぱいの朝ごはん風景や、伊丹先輩との警察署での捜査一課シーンへ進めますか?次に見たい展開のキーワードを教えてください!2026/10/02 22:54:40
本スレ民「林てめえが岩崎担のジャニオタってカミングアウトしてる。全席指定で12,000円払って岩崎のミュージカルを見に行ってたことカミングアウトしちゃったね」←これなに?乃木坂46111496.72026/10/02 23:15:17
乃木坂OG勝ち組クイーン 能條(梨園・第一子妊娠) VS 衛藤(年俸3億夫・許してかかあ天下・第三子妊娠) VS 西野(同世代の人気俳優と結婚)乃木坂46916752026/10/02 22:29:49
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★18
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1788891991
それ以前
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★17
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1787733393
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★16
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1786702489
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★15
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1785560040
それ以前
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★14
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1784387569
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★13
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1782114108
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11(実質12)
https://talk.jp/boards/subcal/1780820060
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1780812120
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★10
https://talk.jp/boards/subcal/1779471361
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★9
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1778069162
275: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) 06:35:12.00 ID:KT8lC
「芹:元カノだよ・・と言いたいとこだけど、うちのとこにいた先輩だよ。元カノの写真は今のアルバムにはねーよ」
芹沢はエコバッグを床にドンと置くと、頭をポリポリとかきながら、やれやれといった顔でマシュマロちゃんの隣にしゃがみ込んだ。
「なんだよ、そんな真剣な顔して。ビビらせんなって」
「だって……こんな大人っぽくて綺麗な人と一緒だったら、私なんかよりずっとお似合いだし……」
マシュマロちゃんはアルバムを抱えたまま、ぶかぶかのトレーナーの袖で顔を半分隠し、小さくボソボソと呟く。その声音には、いつもの強気な「妹枠」とは似ても似つかない、妙にいじらしい拗ねた響きがあった。
そんな彼女の様子を横目で見ながら、芹沢は呆れたような、しかしどこか嬉しそうな、複雑な笑みを浮かべる。
「「元カノの写真は今のアルバムにはねーよ」って言ったろ。過去の恋愛を引きずるほど暇じゃねぇし、そもそもお前がそんな変なとこでヤキモチ焼くとはな」
「や、焼いてないし! 別に! ただ、その、トレンチコートとか真ん中分けのロングとか、いかにも『一課のデカの彼女』って感じで、私の好みとは真逆だなと思って……」
「好みっておい」
芹沢は思わずツッコミを入れつつ、ふっと息をついた。
「あれはな、去年の今頃、異動してきたばかりのサバサバ系の直属の先輩だよ。一緒に張り込みしたり、資料の山に埋もれたりしてた時期の写真だ。……ほら、よく見ろよ、お前と同じで眉毛は困った感じになってるだろ?」
「……あ、本当だ。ギザギザっていうか、眉頭がちょっと困り顔……」
「だろ? だから見た目はクールっぽくても、中身はわりとポンコツな人だったんだよ。お前みたいな方向音痴のポンコツとはまた違う意味でな」
「ちょっと、誰がポンコツよ!」
マシュマロちゃんはぷっと頬を膨らませて芹沢の腕を軽く叩くが、先ほどまでの胸のつかえがスッと消えていったのか、表情は明らかに柔らかくなっていた。
――と、その時。
マシュマロちゃんは急にハッとしたように目を見張り、バッと芹沢から視線を逸らした。
「マ:慶ちゃんに彼女の一人や二人いてもいいの。居て当たり前だし」
急に大人びた、あるいは少し突き放したような口調でそう言ったかと思うと、彼女はパタンとアルバムを乱暴に閉じ、立ち上がってスタスタとキッチンの方へ歩いていこうとする。
「……お、おい」
「なによ!」
「なんだよその急な余裕ぶった態度は。言ってることがさっきの拗ね方と全然追いついてねぇぞ」
「うるさいなぁ! 私だって一応、大人の女性としての余裕くらい見せたいの! 居候の身分で慶ちゃんの過去の恋愛にグチグチ言うなんて、妹枠としても失格でしょ!」
顔を真っ赤にしながら早口でまくし立てるマシュマロちゃんの後ろ姿を見つめながら、芹沢は内心で盛大に頭を抱える。
――「居候の身分」だの「妹枠」だのと言いながら、耳まで真っ赤にして分かりやすく動揺している奴が、どこにいる。
芹沢は小さくため息をつきつつ立ち上がり、冷蔵庫を開けようとしているマシュマロちゃんの背中に声をかけた。
「おい、マシュマロ」
「な、なによ。今、夕飯の買い出しの仕分けしてるんだから話しかけないで――っ!」
振り返ろうとした彼女の腕を、芹沢は後ろからスッと掴み、自分のほうへ引き寄せた。
ぶかぶかのトレーナーの袖越しに伝わるその体温は、相変わらず求肥のように柔らかく、そしてほんのりと、あの甘い薔薇の匂いが鼻をかすめる。
「……あのな」
「け、慶ちゃん……?」
「彼女が居て当たり前だとか、そんな達観したこと言ってんじゃねぇよ。……今、俺の隣にいて、俺のTシャツぶかぶか着て飯作ってすげ替えてるのは、その先輩でも元カノでもなく、お前だろ」
耳まで真っ赤に染め上げ、言葉を失って目を丸くしているマシュマロちゃんを真っ直ぐ見据えながら、芹沢は照れくささを必死に押し殺して言い放つ。
「だから、そんな変な嫉妬も、変な余裕もいらないの。……わかったか?」
しばらくの沈黙の後、マシュマロちゃんはバッと顔を両手で覆い、その場にしゃがみ込んでしまった。
「……もうやだ、慶ちゃんのバカ……。そんな不意打ちみたいなセリフ言うなら、あの呪怨ダンスの記憶、今すぐ宇宙の彼方に忘れてあげるんだから……!」
しゃがみ込んだままジタバタと悶える彼女の頭を、芹沢は顔を真っ赤にしながら、今度は少し優しい手つきでぽんぽんと撫でるのだった――。
276: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) 07:10:15.00 ID:KT8lC
「……あのさ」
しゃがみ込んで頭を抱えていたマシュマロちゃんが、ひょいと両手の隙間から上目遣いで芹沢の顔を覗き込み、ごまかすようにボソッと呟いた。
「マ:ギザギザヘヤーになる前の慶ちゃんは新鮮味があるなって・・。微妙な垢抜け無さもある意味新鮮だったのだ」
「……は? なんだよ急に。今の俺のカッコいいセリフの感動を返せよ」
「だ、だって! 髪型が今より少しおとなしくて、なんというか……新人刑事って感じの、ちょっとあか抜けない青臭さがあったから! その、悪口じゃないからね!?」
慌てて言い訳するマシュマロちゃんは、さっきまでの恥じらいはどこへやら、急にイラストレーターらしい妙な観察眼を発揮し始める。
「ふん、どうせ今の俺は垢抜けててバリバリの敏腕刑事に見えるってことだろ」
「そこは否定しないけど……でも、あの頃の写真も、それはそれで資料的価値が――」
「資料って言うな! 過去の俺を勝手に歴史的資料扱いすんな!」
芹沢が頭を抱えてツッコミを入れると、マシュマロちゃんはすっと立ち上がり、再びアルバムをパタパタと開きながら、さらに気になるといった様子でページをめくり始めた。
「で、でもさっきの先輩じゃなくて、もっと前の……ほら、学生時代とか、その頃に付き合ってた人の写真とかもあるんでしょ? 別に他意はないけどさ」
興味津々といったふうに覗き込むその横顔は、さっきまでの拗ねていた様子が嘘のように、すっかりいつもの好奇心旺盛な彼女に戻っている。
しかし、マシュマロちゃんはすぐにごほんと咳払いをして、慌てて付け加えた。
「マ:その頃にお付き合いしてた女の人の写真はどっかにあるのね。勘違いしないで興味あるだけだから」
「……『勘違いしないで』って、お前が一番分かりやすく食いついてるだろ」
「っ! 違いますー! 興味本位! 人間の黒歴史や過去の足跡をたどるカルチャーとしての興味! リサーチよ、リサーチ!」
必死に弁解するマシュマロちゃんを見て、芹沢はやれやれと頭をポリポリとかきながら、大きく息をついた。
「残念でしたー。学生時代の写真なんて実家の母親がまとめて処分したか、押入れの奥のダンボールの底に埋もれてるよ。そもそも、そんな昔の恋愛の記念写真なんて、今のスマホの時代に残してねぇよ」
「えー……本当? 隠してるんじゃなくて?」
「隠すも何も、お前みたいな変な勘繰りをする奴に見つかったら、一生ネタにされるのがオチだろ」
「失礼ね! 私がそんな意地悪なこと――」
言いかけたマシュマロちゃんは、ふと一週間前の「呪怨メイク&蟹股ダンスのDVD」の一件を思い出したのか、ピタリと動きを止めた。
……そういえば、自分が一番盛大に過去の黒歴史を握られて、日々脅されている立場だった。
「……ま、まあ、過去は過去だしね! 人間、誰しも黒歴史や触れられたくない過去のデータくらいあるもんね!」
急に声のトーンを上げて、自分の頭をぽんぽんと叩きながら強引に納得しようとする姿に、芹沢は思わず噴き出しそうになるのを必死にこらえた。
「そうだな。お前の学祭のステージの映像とか、まさにその最たる例だな」
「それを言ったら絶交だからね!!」
リビングに響いたマシュマロちゃんの必死な抗議の声と、それに続く芹沢の楽しそうな笑い声は、秋の夜長の静かなマンションの部屋に、どこまでも温かく溶けていくのだった――。
277: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) ID:KT8lC
アルバムをそっと閉じ、マシュマロちゃんは少しだけ視線を落とした。
さっきまでの好奇心旺盛なトーンがふっと引っ込み、どこか遠くを見るような、静かな声色に変わる。
「マ:慶ちゃんは30代アラサーだから逆に彼女いない方が不自然だもん。普通に恋愛してきたでしょ?」
その言葉に、芹沢はスッと動きを止めた。
いつもは「お兄ちゃん」だの「居候」だのと言い合っているけれど、ふとした瞬間にこういう「現実的な年齢差」や「それぞれの歩いてきた時間」をまっすぐ突きつけられると、妙に気恥ずかしく、そして少しだけ胸の奥がチクリと締まる。
「……まあな。それなりに、人並みには恋愛もしてきたつもりだけど」
芹沢が歯切れ悪くそう答えると、マシュマロちゃんは小さくふふっと笑った。
「そりゃそうよね。約10歳年下のあたしが知らない景色もあったと思うし……その彼女さんたちは私と違うタイプなのだけ想像はつくの」
「違うタイプって……お前なぁ」
芹沢が苦笑混じりに突っ込もうとすると、マシュマロちゃんは椅子から立ち上がり、自分の前髪をふんわりと指で整えながら、少しだけ照れくさそうに、でもハッキリと言った。
「だってそうでしょ? 前の先輩はトレンチコート似合うクール系だったし、きっと過去の元カノさんたちも、もっと大人っぽくて、ちゃんとしたスーツにヒール履いて、慶ちゃんの隣をスマートに歩けるような素敵な人たちばかりだったはずだもん」
マシュマロちゃんは自分の足元を見る。
そこに転がっているのは、芹沢のぶかぶかのトレーナーの裾と、子供っぽさが残る自分の足だ。
「それに比べてあたしは、すぐ道に迷うし、家ではダボダボの服着てゴロゴロしてるし、黒歴史の呪怨ダンスのDVD持ってるし……」
「おい、最後の自虐は自分で自分の首を絞めてるだろ」
ツッコミを入れた芹沢に、マシュマロちゃんは「だって事実だもん!」と頬を膨らませる。だけど、その表情のどこかには、約10歳という年齢差と「過去の彼女たち」に対する、ほんの少しだけの切なさと、等身大の女の子らしいコンプレックスが滲んでいた。
――なんだよ、それ。
芹沢は胸の奥が熱くなるのを覚えた。
大人の女性としての余裕を見せようとしたり、かと思えば子供っぽさに自分で落ち込んだり、全部ひっくるめて、今のマシュマロちゃんのその不器用な等身大のプライドが、どうしようもなく愛おしい。
「おい、マシュマロ」
低い声で名前を呼ぶと、彼女は「ん……?」と小首をかしげた。
「お前がどんな奴だろうと、過去にどんな女がいただろうと、今この部屋で俺の飯を作って、俺の服を着古して隣にいるのは、他の誰でもなくお前だろ」
「慶ちゃん……」
「それに、大人びたデカい女の隣をスマートに歩くより、お前みたいなチビでポンコツな奴の面倒をちまちま見てる方が、今の俺にはよっぽどしっくりくるんだよ。……文句あるか?」
真っ直ぐに向けられたその言葉に、マシュマロちゃんは雪花石膏のような白い肌を、耳の先までパッと真っ赤に染め上げた。
「……ばか。そんなこと言って、また私を調子に乗らせようとして……」
「乗せられてる自覚があるなら、さっさとそのスープ冷める前に飲み干せ。冷めたら美味くねぇぞ」
プイッと顔をそむけながらも、マシュマロちゃんは嬉しさを隠しきれずに、真っ赤になった顔を両手で包み込んで、小さく「……もう、ずるい人……」と呟くのだった。
278: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) ID:KT8lC
スープの温め直しをしようとコンロに火をつけかけた芹沢の背中に、マシュマロちゃんはボソリと、しかし妙に具体的な追撃を繰り出した。
「マ:慶ちゃん最近行かなくなったけど住み始めた頃って合コン行ってたじゃん?だからそういうとこに来る女の人は綺麗な人が多いし、特に慶ちゃん社会人だししかも国家公務員だからレベル高い人も来るでしょ?」
ガチャリ、と柄杓を置く音が止まる。
芹沢はガスコンロのツマミに手をかけたまま、ゆっくりと振り返った。
「……お前、ななんでそんなに詳しいんだよ」
「だ、だって!」
マシュマロちゃんはカウンターの端をキュッと両手で掴み、少しだけムッとしたような、でもどこか探るような目でこちらを見上げてくる。
「同棲し始めた最初の頃、慶ちゃん、休日の夜に何度かスーツビシッと着込んで出かけてたでしょ? 帰ってきたときに『あー、なんか華やかなメンツだったわー』とか、自分でぼやいてたもん!」
「うっ……」
確かに、同居を始めた初期の頃、まだお互いの距離感も掴みきれておらず、誘われるがままに同期や他部署の飲み会(あるいは合コンという名の厄介な付き合い)に数回顔を出した記憶が、脳裏の片隅から鮮やかに蘇ってきた。
「しかも警察官ってだけで、合コン市場ではやれ『手堅い』だの『いざというとき頼りになる』だのって、なんかやたらとウケがいいらしいじゃない。そこにいるお姉さんたちなんて、みんな巻き髪で、ブランドのバッグ持って、いい匂いのする香水つけて、そりゃもう眩しいくらい綺麗で洗練された人たちばかりだったんでしょ……?」
だんだんと言いながらマシュマロちゃんのトーンがシュンと小さくなり、最後は自分のぶかぶかの袖口の端をトントンと指先で叩き始めた。その姿は、まるで捨てられた子犬のようで、逆に破壊力が抜群に高い。
芹沢は頭をガシガシとかきむしりながら、思わず天を仰いだ。
――くそ、まさかあの頃の何気ない自分の呟きを、この小動物のような同居人はしっかりインプットしてやがったのか。
「おい、マシュマロ」
「なによ……事実でしょ。私なんかより、そういう人たちとお話ししてる方が、慶ちゃんだって楽しかったかもしれないし……」
拗ねたようにぷいっと顔を横に向けた彼女の横顔を見つめながら、芹沢はため息交じりにふっと笑った。
「馬鹿野郎」
「っ、またそんなこと言ってごまかそうとする!」
「ごまかしてねぇよ」
「確かに、合コンには行ったさ。そういう誘いは仕事の一環みたいなもんだし、周りの連中も華やかだったよ。……だがな」
「だ、だけどなに……?」
「あんな風に、他愛のない世間話に愛想笑いを返して、帰り道に『疲れたな』って一人で帰ってくるだけの飲み会と、……家に帰ったとき、お前の作ったエスニックなスープの匂いがして、『ただいま』って言える今の日常と、どっちが代えがたいか、そんなの少し考えりゃわかるだろ」
心底めんどくさそうに、でもどこまでも真剣な目を向けてくる芹沢の言葉に、マシュマロちゃんは息を呑んだ。
「……っ。それって、その……」
「言葉のアヤじゃなくて、そのままの意味だよ。華やかなお姉さんたちに囲まれて気を遣うより、家でダボダボの俺のトレーナー着て、呪怨ダンスの黒歴史をネタに怯えてるポンコツと一緒にいる方が、今の俺には百倍居心地がいいの。……文句あるか?」
数秒間の沈黙の後、マシュマロちゃんはカッと顔を耳の根元まで赤く染め上げ、両手で自分の顔を覆い隠した。
「……もうやだ……慶ちゃんのバカ……。そんな、反則みたいなセリフばっかり言って……私をどうしたいのよ……」
指の隙間からこちらをチラチラと覗き見ながら、トロンと潤んだその瞳は、もはや「妹枠」の仮面など完全に脱ぎ捨てて、どうしようもなく甘えたの色を帯びていた。
「どうしたいって……」
芹沢はふっと意地悪く笑い、隠された彼女の手をそっと引き離す。
「まずはその冷めかけたスープを二人で温め直して、ちゃんと美味しく頂く。……それが今夜の捜査方針だ。異存はないな、相棒?」
「……っ。異議なし、です……!」
真っ赤な顔で小さく頷いたマシュマロちゃんの口元に、やっといつものふんわりとした、とびきり可愛い笑顔が戻るのだった――。
279: 名無し募集中。。。 2026/10/07(水) ID:KT8lC
スープの鍋から立ち上る湯気を眺めながら、マシュマロちゃんはふっと小さく息をついた。さっきまでの照れくささが少し和らいだのか、彼女はカウンターに両肘をついて、ポツポツと言葉を紡ぎはじめる。
「……あのさ、最初の頃ね」
「ん? なだだよ、急に」
「慶ちゃんがスーツを着て『ちょっと飲みに行ってくる』って出かけるたびに、私、家ですごく変な想像してたんだよね」
トントン、と指先でカウンターを軽く叩きながら、彼女は少しだけ遠い目をした。
「マ:慶ちゃんが連れてきたら妹としてふるまう練習こっそりしてたの。でもそういう機会ないまま行かなくなって正直ちょっとホッとするよな物足りないやら色々考えてたけど」
「……は?」
芹沢は思わずスプーンを止め、ぽかんと彼女の横顔を見つめた。
「お前……そんなこと考えてたのかよ」
「当たり前でしょ!」
マシュマロちゃんは急にバッと顔を上げ、少しムッとしたように(だけど耳たぶは真っ赤なまま)こちらを睨みつけてきた。
「ある日突然、慶ちゃんが『結婚前提の彼女を連れてきた!』って言って、あのキラキラしたお姉さんをこのリビングに連れてきたらどうしようって、本気で焦ったんだからね! そのときのために、『お初にお目にかかります、慶ちゃんの妹のマシュマロです、いつもお兄ちゃんがお世話になってます――』って、鏡の前で敬語の練習までしてたのよ?」
真剣な顔をして謎の「妹アピール」の特訓をしていた彼女の姿を脳内で再生してしまい、芹沢は危うくスープを吹き出しそうになった。
「なんだよそれ……。お前がそんなシミュレーションしてたのかよ」
「そうよ! だって、私はあくまで『居候』で『妹枠』のつもりでスタートしたんだから。慶ちゃんにちゃんとした彼女ができたら、私は身を引いてアパートでも探さなきゃいけないって思ってたんだもん」
ふっと彼女の声からトーンが落ち、どこか切なさが混じる。
「だから、慶ちゃんが合コンに行かなくなって、休みの日はこうやって家でのんびり私のご飯を食べるようになって……。正直、『よかった、連れてこられなくてホッとした』って思う自分と、『でも私、結局いつまでこの「妹枠」にしがみついてるんだろう』って物足りなく思う自分が、ずっと交互に来ててさぁ……」
そこまで一気に早口でまくし立てると、マシュマロちゃんは「……って、私、なに真面目に語ってんだろ」と、急に恥ずかしくなったのか、両手で顔を覆って小さく丸まった。
「……なあ」
芹沢は低い声でそう言うと、カウンターを回り込んで彼女の隣へと歩み寄った。
ぶかぶかのトレーナーを着た小さな背中が、びくりと揺れる。
「お前がそんな変な練習してたなんて知らなかったけどさ」
「……もう言わないで、黒歴史更新しないで……」
「しないよ。――ただな」
芹沢は彼女の前にしゃがみ込み、顔を覆っているその両手を、ゆっくりと優しく引き剥がした。
そこには、トマトのように真っ赤に染まった、泣き出しそうなくらい愛おしい顔があった。
「お前が『妹としてふるまう練習』なんてしなくて、本当に正解だったな」
「……え?」
「もしお前がそんな完璧な妹面して、連れてこられた彼女をニコニコ迎えたりなんかしてみろ。俺のメンタルとプライドが完全に崩壊してたわ。『いや、こいつ妹じゃねぇし、俺の服ぶかぶかで着てる同居人だし!』って、その場で全部ぶっちゃけて大惨事になってるに決まってるだろ」
「……なによそれ、褒めてるのか貶してるのか分からないじゃない……」
ぷるぷると唇を震わせながら呟くマシュマロちゃんに、芹沢はふっと穏やかな笑みを浮かべた。
「慶ちゃん……」
「だから、その物足りないだの何だのっていう変な心配は、今すぐそのトムカーガイのスープと一緒に胃袋の中にきれいに溶かして流し込め。いいな?」
しばらくの間、瞬きもせずに芹沢の顔を見つめていたマシュマロちゃんだったが、やがてふっと力の抜けたような、しかし今日一番の柔らかくて綺麗な笑みを浮かべた。
「……うん。わかった」
彼女は小さくうなずくと、すっと立ち上がり、自分の分と芹沢の分のスープの碗をしっかりと両手で持ち上げた。
「じゃあ、このスープを飲み干したら、今日のデザートは特別に……私の特製マンゴープリンにしてあげる。もちろん、呪怨ダンスの記憶の完全抹消サービス付きでね!」
「おい、結局あのダンスをネタにするのはやめろよ!」
リビングに軽快な笑い声が戻り、秋の夜の空気は、あの日の切なさをすっかり包み込んで心地よく温まっていったのだった――。
280: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 00:15:22.00 ID:KT8lC
ガチャリ、と重いドアを開けて部屋に入ると、玄関のすぐ先から食欲をそそる強烈な匂いが鼻を突いてきた。
「おかえり~。今日はからあげだよ、にんにくも効かせてるからね~」
リビングのキッチンカウンターから顔を覗かせたマシュマロちゃんは、いつものふんわりしたポニーテールに、これまたお気に入りの可愛いフリルエプロン姿。ぶかぶかのトレーナーの袖をまくり上げ、お盆を持ったままパタパタと小走りで迎えてくれる。
ダイニングテーブルに目をやると、そこには見事なまでに彼女らしい「和洋折衷エスニック」の極みのような夕食が並んでいた。
山盛りに盛られたサクサクのからあげには、ニンニクのパンチの効いた香りがふわりと立ち上り、その傍らにはシャキシャキのキャベツのサラダ。さらに、なぜかドレッシングはあの「インド料理屋の謎のオレンジ色のやつ」、汁物は磯の香りが漂うあおさの味噌汁、そしてツヤツヤの白米という、情報量が大渋滞しているのにめちゃくちゃ美味そうな布陣だ。
「……おいおい、今日のラインナップもまた一段とカオスだな」
コートを脱ぎながら苦笑いすると、マシュマロちゃんは「失礼ね!」とぷくっと頬を膨らませた。
「栄養バランスもボリュームも完璧のスタミナメニューでしょ! 慶ちゃん、最近一課の仕事で残業続きでバテ気味だったから、ニンニクパワーで一発レッドブル的に回復させようと思って!」
「レッドブルと一緒にすんな……って、でも美味そうだな」
席について、さっそく揚げたてのからあげを一つ箸で掴む。
ガリッとかぶりつけば、香ばしい衣の中からジューシーな肉汁と強烈なニンニクの風味が口いっぱいに広がり、思わず「うまっ」と声が漏れた。
「でしょ? 下味にちょっとナンプラーと隠し味のスパイスも効かせてるの」
「隠し味の主張が激しいな……って、このオレンジ色のドレッシングでキャベツ食うのか?」
「そう! あのインド料理屋の謎のドレッシング、家で再現したらからあげにもめちゃくちゃ合うのよ」
得意げに胸を張るマシュマロちゃんは、向かいの席にちょこんと座ると、自分のお椀からあおさの味噌汁をフーフーとすすった。
その和洋折衷どころか国境すら軽々と越えた夕飯の組み合わせにツッコミを入れつつも、ニンニクの効いたからあげを白米とかっこみ、あおさの味噌汁で流し込むと、一日の疲れがスッと溶けていくのを感じる。
「……ふう、生き返るわ」
満足そうに息を吐く俺を見て、マシュマロちゃんは嬉しそうに目を細めた。
「ね? 私の作るご飯があれば、どんな事件のストレスだって一発でデトックスできるでしょ?」
「……まあな。お前の飯のせいで、たまに変な胃もたれ起こすけどな」
「ちょっと、それ余計な一言!」
キャッキャと楽しそうに言い合うリビングの空気に、あの呪怨メイクの黒歴史も、過去のトレンチコートの先輩も、合コンの華やかなお姉さんたちも、みんないい具合に丸まって消えていく。
ニンニクの匂いを部屋中に漂わせながら、俺たちは今日も、最高に居心地のいい「いつも通りの夜」を味わい尽くすのだった――。
281: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 00:35:10.00 ID:KT8lC
からあげを頬張り、あおさの味噌汁で一段落ついたところで、マシュマロちゃんは箸を置き、ふと手元を見つめながらぽつりと言った。
「マ:あたしは妹かマスコット枠かその他かわからないけどそれでも良いの」
その声は、さっきまでのテンションが嘘のように、どこか静かで、けれど妙に腑に落ちたような落ち着いた響きだった。
「……なんだよ急に」
芹沢は箸を止め、向かいに座る彼女の顔をじっと見据える。
「ううん、なんとなくね」
マシュマロちゃんは小さく首を横に振り、少しだけ照れくさそうに笑った。
「最初にここに来たときは、とにかく『居候なんだから邪魔にならないようにしなきゃ』って必死で、妹枠に収まろうとして。でも、アルバム見つけてヤキモチ焼いたり、合コンのことでモヤモヤしたり……自分でも、全然妹らしくないなって思ってたの」
求肥みたいな柔らかいほっぺたを少し赤らめながら、彼女はまっすぐにこちらを見つめてくる。
「でも、トレンチコートの先輩とも、合コンの綺麗な人たちとも違う、ダボダボのトレーナーを着て、ニンニクの効いたからあげとあおさの味噌汁を並べてるこの卓にいるのは、他の誰でもなくこの私なんだなって思ったらさ……」
そこまで言うと、彼女は少しだけ言葉を詰まらせ、それから照れ隠しのようにふっと息を抜いた。
「妹でも、マスコットでも、よく分からない『その他』のカテゴリーでも……慶ちゃんの隣にこうやっていられるなら、肩書きなんて何でもいいやって。……そう思ったら、なんかすごくスッキリしたの」
――なんだそれ。
反則的なまでに真っ直ぐで、あまりにも愛おしい答えだった。
芹沢は胸の奥をガツンと殴られたような衝撃を覚えつつ、あわててビールの缶を持ち上げて口をつけ、ごまかすように一気に喉へと流し込んだ。
「……お前なぁ」
「な、なに? 変なこと言った?」
「変だよ。そんなな、自分で自分のカテゴリーを『その他でいい』とか妥協したようなこと言うなよ」
「だって……!」
「よく聞け、マシュマロ」
「お前は妹でもマスコットでも、ましてや『その他』なんかじゃねぇよ。……いい加減、気づけよ」
「え……?」
「お前は、俺の部屋に勝手に転がり込んできて、俺の服を勝手に着古して、俺の脳ミソの記憶を呪怨ダンスで定期的にバグらせる、我が家唯一無二の――」
芹沢はそこまで言いかけて、少しだけ照れくさそうに頭をかいた。
「……最高の相棒、だろ」
その言葉を聞いた瞬間、マシュマロちゃんは雪花石膏のような白い顔を、これまで見たこともないほど真っ赤に染め上げた。
目を見張り、口をパクパクとさせた後、彼女はたまらず両手で顔を覆い、テーブルに突っ伏してしまう。
「……もうっ! 慶ちゃんのバカ! そんなサラッと『相棒』だなんて、反則的なセリフを言うなら……今夜のマンゴープリン、激甘の特盛にしてあげるんだから……っ!!」
テーブルの向こうでジタバタと悶える彼女の姿を見ながら、芹沢はニンニクの香りが残る口元に、思わずニヤリと隠しきれない笑みを浮かべるのだった――。
282: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 00:55:10.00 ID:KT8lC
テーブルに突っ伏したまま、マシュマロちゃんは両手で顔を覆った隙間から、ちらりとこちらを覗き見た。
「マ:相棒って言われると男の延長みたいな気分だけど、まあいいや。彼女だとハードル高すぎるしね」
「……お前なぁ、せっかくのカッコいいセリフを『男の延長』とか言って台無しにするなよ」
芹沢が呆れたようにため息をつくと、マシュマロちゃんはフッと息を抜き、テーブルからゆっくりと上半身を起こした。耳の赤みはまだ引いていないけれど、その表情はどこか晴れやかで、いつものふんわりした柔らかい笑顔に戻っている。
「だってしょうがないでしょ! いきなり『相棒』なんて言われたら、刑事ドラマのバディみたいな、男同士の熱い握手でも交わさなきゃいけない雰囲気になっちゃうじゃん!」
「いや、少なくとも俺たちは今、ニンニクの効いたからあげとあおさの味噌汁を囲んでるんだから、熱い握手よりお茶を飲めお茶を」
ツッコミを入れながら、芹沢は自分の茶碗を軽く持ち上げた。
「それにさ、『彼女』ってハードルが高いっていうか……私みたいな、幼児体型気にしてて、服はダボダボの彼服で、高校時代の黒歴史ダンスのDVDを握られてる人間が、慶ちゃんの『彼女』の椅子に座るなんて、ちょっと分不相応って思いませんか、旦那?」
悪戯っぽく小首をかしげながらそんなことを言うものだから、芹沢はさっきから心臓のあたりが忙しすぎて休まる暇がない。
「……誰が旦那だ」
「え、違うの? 居候で、家事全般担当で、服を勝手に借りパクしてる身分からすると、実質的な内縁の――」
「そこまで言ったらマジで強制送還だぞ!」
慌てて遮る芹沢を見て、マシュマロちゃんは「ふふっ」と楽しそうに小さく笑った。その笑顔があまりにも自然で、胸の奥をフワッと温かくさせる。
「まあ、いいさ」
芹沢は冷めかけたあおさの味噌汁をすすりながら、ふと呟いた。
「『彼女』のハードルが高いだの何だの、お前が自分で勝手に高めに設定してるだけだろ。……それに、俺がいつ『お前のそのポジションじゃダメだ』って言ったよ」
「え……?」
「妹でもマスコットでもその他でも、お前が『それでもいい』って言うなら、俺は別に何だっていいさ。ただ――」
芹沢は箸を置くと、テーブルの向こうの彼女を真っ直ぐに見据えた。
「――いつまでもそんな『その他』みたいなセリフ吐いてっと、そのうち本当に、俺以外のやつに連れ去られても文句言えねぇからな?」
ピタリ、とマシュマロちゃんの動きが止まった。
雪花石膏のような白い頬が、再びカッと赤く染まり上がり、彼女は言葉を失ったようにパクパクと口を開閉させる。
「っ……! な、なにそれ! 脅し……!?」
「脅しじゃなくて、事実の忠告だよ」
芹沢はニヤリと不敵に笑ってみせる。
「だから、覚悟しとけよ、マシュマロ」
しばらくの間、目を丸くして固まっていたマシュマロちゃんだったが、やがてその顔に照れくささと、どうしようもない愛おしさが入り混じったような、とびきり可愛い笑みが浮かんだ。
「……もー。慶ちゃんの意地悪……」
彼女は小さく呟くと、立ち上がって冷蔵庫から件の「激甘特盛マンゴープリン」を取り出し、スプーンを添えてトコトコとこちらへ歩いてきた。
「はい、デザート! 呪怨ダンスの記憶の完全抹消と、今のちょっとカッコつけたセリフの相殺サービス特製プリンだから、ありがたく食べなさい!」
「おい、相殺すんなよ……まあ、いただくけどさ」
ニンニクの香りと甘いマンゴーの匂いが入り混じる狭いリビングで、二人の夜は、相変わらず騒がしく、そして最高に心地よく更けていくのだった――。
283: 名無し募集中。。。 2026/10/08(木) 01:15:40.00 ID:KT8lC
「はい、デザート!」と差し出された特盛マンゴープリンをスプーンですくいかけたその瞬間、マシュマロちゃんは急に思い出したように手を止めた。
ぽんと手を叩いて、ちょっと悪戯っぽい、でもどこか得意げな笑みを浮かべる。
「マ:相棒なら妹枠じゃなく妹分ってのもありかなアニキ」
「……ぶっ……! ごほっ、ごほっ……!」
プリンを口に入れたばかりだった芹沢は、あまりの急な変化球に盛大にむせ返り、慌ててお茶をあおった。
「おい、なんだ急に! アニキって誰だ、アニキって!」
「え? だって『相棒』で『男の延長』なら、もういっそ任侠映画か裏社会のバディっぽく『アニキ』と『妹分』のラインが一番しっくりくるかなって思って!」
サラッと言い放つマシュマロちゃんは、なぜかどこか誇らしげに胸を張っている。
そのふんわりしたティンカーベル風のポニーテールと、ぶかぶかのトレーナーの袖から伸びる白くて細い指先――どう見てもヤクザの裏社会どころか、世間知らずの可愛い小動物にしか見えない。
「どこをどう見たら俺たちが任侠モノの兄弟分に見えるんだよ! ていうか『アニキ』って呼ぶな、こっちは国家公務員の、それも一応れっきとした捜査一課の刑事だぞ!」
「えー? でも『慶ちゃん』って呼ぶと照れるくせに、『お兄ちゃん』だと妹枠になって面倒くさいって言うから、ちょうどいい折衷案でしょ? 『アニキ、今日の取調室のヤマはどうでした?』みたいな感じでさ」
「絶対イヤだわそんな部下! ていうか職場でそんな口叩かれたら俺の威厳が完全に消滅するわ!」
頭を抱えてツッコミを入れる芹沢を見て、マシュマロちゃんはケラケラと楽しそうに笑い声を上げた。
その無邪気な笑顔を見ていると、さっきまでの絶妙にじれったい空気も、いつの間にか綺麗に吹き飛んでいってしまう。
「まあいいさ……」
芹沢はため息をつきつつ、プリンの器を引き寄せた。
「アニキでも何でも勝手に呼べ。ただし、外でうっかり『アニキ』なんて口走ったら、その瞬間からお前の作ったその激甘プリンは全没収だからな」
「えー、じゃあ家の中限定の特別敬語ね。『アニキ、今夜のデザートはいかがですか?』って」
「だからその昭和のヤクザ映画みたいな設定を勝手に進めるな!」
ワイワイと騒がしいリビングに、ニンニクの匂いとマンゴープリンの甘い香りが優しく混ざり合う。
妹枠でも、マスコットでも、その他でも、そして急に浮上した「妹分(アニキ)」の謎のポジションでも――結局のところ、この騒がしくて愛おしい日常からは、もう誰も抜け出せそうにない。
「ほら、さっさと食ったら皿洗いはアニキの仕事だろ、下っ端の妹分として手伝ってやるからさ」
「おい、立場が逆だろ……!」
呆れながらも、その口元には隠しきれない笑みが浮かんでいるのだった――。
285: 名無し募集中。。。 2026/10/15(水) 20:05:12.00 ID:KT8lC
ホットプレートの上でジュージューと香ばしい音を立てるお好み焼きを、マシュマロちゃんは自慢のコテ(ヘラ)で手際よくひっくり返した。
ソースの焼ける匂いに思わず喉が鳴ったその時、彼女はキリッとした表情(のつもり)でこちらを振り返る。
「マ:このお好み焼き、昨夜の肉じゃが入れてまんえん」
「芹:もういい、無理して関西弁使わんでも」
ズッコケそうになるのを必死にこらえながらツッコミを入れると、マシュマロちゃんは「えー?」と不満そうに白いはちまきを揺らした。
「だって、YouTubeで調べたら粉もんは自由度が命って書いてあったもん!」
「いや自由度と関西弁は関係ねぇだろ。しかも『入れてまんえん』って、どこの昭和の喜劇だよ!」
ツッコミを入れまくる芹沢をよそに、彼女は得意げにコテでお好み焼きの表面をトントンと叩く。
「マ:関西じゃ昨日の余りもの翌日利用するのあるあるだし」
「……お前、ルーツは一体どこなんだよ。昨日作ったの、普通の和洋折衷肉じゃがだろ? それをお好み焼きの生地にぶち込んだのか?」
「そう! 肉じゃがのジャガイモがホクホクして、甘辛い味付けがキャベツとソースに絶対合うはずなの。名付けて『一課のデカも唸る、リメイク粉もんサバイバル焼き』!」
「名前のセンスがどんどん物騒になっていってんだよ!」
言いながらも、ソースと青海苔、そしてマヨネーズが芸術的にかけられたそれを取り皿に切り分けてもらう。
湯気とともに、ニンニクと甘辛い肉じゃがの風味がふわりと鼻をくすぐり、これがまたどうしようもなく美味そうな匂いを放っているから悔しい。
「……まあ、食ってみるか」
箸で一口サイズに切り分けて口に運ぶと、ソースの酸味とマヨネーズのコクの後に、ホクホクとした肉じゃがのジャガイモの甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチして、予想の斜め上をいく美味さが口いっぱいに広がった。
「……おっ」
「でしょ!? 美味しいでしょアニキ!」
マシュマロちゃんは満面の笑みで、フリルのエプロンをキュッと掴みながらこちらを覗き込んでくる。そのドヤ顔がまた少し鼻につくけれど、確かに箸が止まらない味だった。
「……まあ、合格だな。昨日の残り物のリメイクってことを差し引いても、普通に美味いわ」
「やったあ! 粉もん職人マシュマロ、大成功!」
ガッツポーズをする彼女の頭の上で、白いはちまきがパタパタと揺れている。
関西弁の怪しさはともかく、この手際の良さと抜群の味付けセンスは、やっぱりただの居候の域を超えてプロの技だった。
「で、美味しく食べたところで……アニキ、お代わりの生地は豚玉にする? それとも、そろそろ定番のあおさの味噌汁をよそおうか?」
「お前な、お好み焼きにあおさの味噌汁のセットはさすがに炭水化物と塩分が過多すぎるだろ……」
呆れながらも、スープ碗を差し出す彼女の頭を、芹沢は「はいはい、頼むよ」と仕方なさそうにぽんと撫でる。
カオスすぎる食卓と、怪しい関西弁の「妹分(アニキ)」に囲まれた夜は、こうして賑やかに更けていくのだった――。
286: 名無し募集中。。。 2026/10/15(水) 20:45:12.00 ID:KT8lC
「……待て」
芹沢は箸をぴたりと止め、ソースのついたお好み焼きを皿の上に置いたまま、真顔でマシュマロちゃんを見つめた。
「お前……今、なんて言った?」
「え? だから、『関西じゃ皆どこの家庭でもやってる』って……」
「そうじゃねぇよ。その前の、『三重でモロ大阪文化だったから』と、『伊賀とか名張は特に関西文化がきつい地域だったし』のところだ」
芹沢の鋭い尋問(刑事の目つき)に、マシュマロちゃんは「ひっ」と肩を縮こまらせ、ビクビクしながらコテを持った手を下ろした。
「だって、三重県出身だもん……。伊賀や名張って、イントネーションもほぼ関西だし、テレビも大阪の番組しか映らないから、感覚的にはほぼ関西人なのよ」
「いや、出身地をサラッと新情報としてブッ込んできたな! お前、今まで自分の出身地一言も言ってなかっただろ!」
「えっ、言ってなかったっけ? ……ていうか、そこ! そこ突っ込むところ!? 今の話のキモは『肉じゃがリメイクのお好み焼きは大阪の家庭の知恵である』ってことなんだけど!」
「全然納得いかんわ!」
芹沢はこめかみを抑えながら、頭を抱えた。
「同棲始めてからもう何ヶ月経ってんだよ。俺、お前のプロフィール、名前と本職(セミプロのイラストレーター兼漫画家)、あと高校時代の呪怨ダンスのトラウマくらいしか知らなかったぞ。出身地が三重の伊賀……って、お前、伊賀忍者の末裔とかじゃねぇだろうな?」
「忍者の末裔って、私そんなアクロバティックな動きするけども! ……って、Y字バランスとか逆立ち開脚は子供の頃のバレエの名残だし! 別に手裏剣とか投げないし!」
真っ赤になって必死に否定するマシュマロちゃんに、芹沢は呆れを通り越して笑うしかなかった。
「はぁ……。三重の伊賀から上京してきて、夜道でチンピラに絡まれて、地下鉄で痴漢に遭って、俺の家に流れ着いた挙句、今じゃ白いはちまき巻いて関西風のお好み焼き焼いてるって……お前の人生、情報量が渋滞しすぎだろ」
「散々な経歴みたいに言わないでよ! でも、だからこそ私の作る粉もんのクオリティには誇りを持ってるの! 名張のDNAに誓って美味しいよ!」
「名張のDNAってなんだよ、どんなローカルな誓いだよ!」
ツッコミを入れる芹沢の横で、マシュマロちゃんは「ふんっ」と小さく鼻を鳴らし、すまし顔でお好み焼きのソースをハケで塗り直す。
しかし、その耳たぶは相変わらず真っ赤だった。
三重の伊賀・名張という意外すぎるルーツが発覚したことで、あの独特の妙にテンションの高い関西風ノリや、料理の謎のこだわり(そしてあおさの味噌汁への執着)の謎が、奇妙な線で綺麗に繋がってしまった。
「……まあいいさ」
芹沢は小さく息をつき、再び箸を持ち上げた。
「伊賀の忍者だろうが名張の粉もん職人だろうが、今夜はこの肉じゃがリメイクお好み焼きが美味いってことには変わりねぇよ。……ほら、焦げる前に次の分ひっくり返せ、相棒」
「……っ! うん!」
マシュマロちゃんはパッと顔を輝かせ、嬉しそうに再びコテをシャキーンと構えた。
ニンニクとソースの匂いが立ち込めるリビングで、新事実を一つクリアした二人の夜は、相変わらず賑やかに更けていくのだった――。
287: 名無し募集中。。。 2026/10/16(木) 07:12:35.00 ID:KT8lC
お好み焼きの追加生地を鉄板にジュッと流し込みながら、マシュマロちゃんは遠い目をしてポツリと呟いた。
「マ:茨城に来たら何もかも違うからビックリしたし、母親は特に三重と茨城のハイブリット料理みたいなのも作ってたし」
コテを休めてソースのボトルを置いた彼女の言葉に、芹沢はビールを一口飲んでから、再び怪訝な顔を向けた。
「おいおい……ちょっと待て。伊賀・名張の次は『茨城』ってどういうことだ? お前、三重じゃなかったのかよ」
「だから、育ちは三重だけど、途中で色々とあって茨城にも住んでたの! 関西文化圏から北関東のディープな文化圏に放り出されたときのカルチャーショック、舐めないでよね」
真剣な顔で訴えてくるマシュマロちゃんに、芹沢は思わずこめかみを押さえた。
「お前、本当に経歴がミステリアスすぎんだよ。伊賀の忍者の里から北関東へ移住して、上京してチンピラに絡まれ、俺の家に流れ着いたって、それもう一つの大河ドラマ作れるぞ」
「失礼ね! サスペンスドラマの被害者みたいな経歴にしないでよ!」
ぷくっと求肥みたいな頬を膨らませるマシュマロちゃんは、しかしすぐに「まあ、でもね……」と小さく笑って、トントンと鉄板の端をコテで叩いた。
「母親が三重のモロ大阪文化の人だったから、家の中ではずっと粉もんとか濃い味の関西風だったのね。でも、茨城に引っ越したら周りは納豆だし、スーパーに行けばレンコンや水菜が山盛りだし……おまけに親戚から送られてくる食材とかも混ざって、我が家の食卓はすごいことになってたの」
「三重と茨城のハイブリット料理……って、例えばどんなんだよ」
想像しただけでも胃もたれしそうな響きに、芹沢は恐る恐る尋ねる。
「たとえばね、出汁をしっかり利かせた大阪風のおでんに、なぜか茨城の大量の特産レンコンをどっさり入れて、さらに隠し味に納豆のネバネバをすりおろしたとろろみたいにかけて食べるやつとか!」
「それ、完全にグルメ界の反逆罪だろ……! 味の方向性が喧嘩して大惨事になってんじゃねぇか!」
「そんなことない! ちゃんと意外とコクが出て美味しかったもん!」
自信満々に胸を張るマシュマロちゃんを見て、芹沢は頭を抱えた。
今夜の「肉じゃが入りお好み焼き」や、あの謎の「インド風ドレッシング+からあげ+あおさの味噌汁」という異次元の和洋折衷エスニック家庭料理のルーツが、まさか「伊賀の関西文化」と「茨城のハイブリットカオス」の融合にあったとは。納得したような、むしろ謎が深まったような複雑な気分になる。
「……はぁ。お前のその料理の自由度の高さ、生まれ育った環境のせいだったのか」
「そうよ! だから私の料理は、常に進化し続けるフュージョン・クッキングなの!」
得意げに胸を張る彼女の頭の上で、相変わらず白いはちまきがピシッと決まっている。
「……まあ、いいさ」
芹沢は焼きたてのお好み焼きをもう一口、口に放り込んだ。
「どんなハイブリッドな魔改造料理だろうと、美味けりゃ警察官の胃袋としては文句ねぇよ。……ただな、今度俺の目の前で納豆とおでんを合体させるのだけは勘弁してくれよ。一課の捜査に支障が出るわ」
「えー、じゃあ今度、特別に『伊賀風納豆お好み焼き』作ってあげる!」
「だからそれ絶対ヤバいやつだろ! 聞くだけで職務質問したくなるわ!」
リビングに響く二人のはしゃぎ声と、ソースの甘辛い匂い。
伊賀から北関東、そして東京のこの狭いマンションへと繋がってきた彼女の足跡を思い浮かべながら、芹沢は、このカオスで愛おしい日常がこれからもずっと続けばいいと、心底そう思うのだった――。
288: 名無し募集中。。。 2026/10/16(木) 07:35:10.00 ID:KT8lC
お好み焼きの仕上げに青海苔をパラパラと振りかけながら、マシュマロちゃんは急に思い出したように目を輝かせた。
「マ:三重も茨城もおいしいお芋さんが食べられるから芋好きにはたまらない場所なの」
「芹沢:……おい、また新しい情報がしれっと混ざったぞ」
コテを片手に持ったまま、芹沢は呆れたようにグラスの水を飲み干した。
伊賀・名張の関西文化、北関東のハイブリッド生活に続いて、今度は「芋」である。
「だってそうだよ! 三重は伊勢芋とかの美味しい山芋が有名だし、茨城なんて言わずと知れた全国屈指のサツマイモ王国でしょ? 干し芋の生産量だって日本一だし、ほくほくの紅はるかとかシルクスイートとか、もう芋好きにとってはパラダイスなんだから!」
熱弁を振るうマシュマロちゃんは、白いはちまきをピシッと揺らしながら、なぜか急に誇らしげな顔をしている。
「いや、お前の食のルーツ、どんだけディープなんだよ。忍者だの粉もんだのハイブリッド料理だの言ってたと思ったら、今度は根っからの芋フリークかよ!」
「失礼ね、芋は正義だよ! お芋さんをバカにするやつは、このコテで成敗するからね!」
シャキーンと不穏な音を立ててコテをクロスさせる彼女に、芹沢は「はいはい、恐れ入ります」と両手を上げて降参のポーズをとった。
「で、なんだ。その三重と茨城の芋の遺伝子を受け継いだお前は、まさか我が家でも何かヤバい芋料理を隠し持ってるわけじゃないだろうな?」
芹沢が探るような目を向けると、マシュマロちゃんはふふんと鼻を鳴らした。
「ふっふっふ……甘いね、アニキ。私の実力を舐めないでよね。茨城の干し芋と三重の芋の知恵を融合させた、特製『スパイシー芋パウダーがけ・和洋折衷ポテトサラダ』とか、いつでも作れるんだから!」
「……スパイシー芋パウダーってなんだよ。それもうポテトサラダの原型留めてねぇだろ」
頭を抱える芹沢を尻目に、マシュマロちゃんは「今度作ってあげるから覚悟しときなさい!」と、満足そうにお好み焼きの皿をテーブルの真ん中にドンと置いた。
ツッコミどころしか無い経歴と、次から次へと飛び出すディープな郷土愛。
だけど、そんな予測不能なバックボーンを持つ彼女が作る料理の数々が、日々の激務で疲れ果てた一課の刑事の胃袋と心を、ちゃっかりガッチリ掴んで離さないのもまた事実だった。
「……まあ、いいさ」
芹沢は苦笑いを浮かべながら、新しく焼き上がったお好み焼きに箸を伸ばす。
「忍者でも芋フリークでも何でもいい。その代わり、今度作るっていうその怪しい芋パウダーサラダとやらは、せめて胃薬を飲んでから挑戦させてくれよ、相棒」
「もー! せっかくの愛情たっぷりの新メニューなのに失礼なぁ!」
賑やかな笑い声とソースの香ばしい匂いが漂う中、マシュマロちゃんとの予測不可能な夜は、まだまだエンドレスに続いていくのだった――。
ビートルズ(レノン=マッカートニー)がピーター&ゴードンに提供した1964年の楽曲『I Don't Wanna See You Again(邦題:逢いたくないさ)』の対訳(日本語訳)をお届けします。
------------------------------
## 『I Don't Wanna See You Again(逢いたくないさ)』日本語訳
もう君には逢いたくない
愛にはあらかじめ決められた筋書きがあるなんて言うけれど
僕にどう理解しろというのだろう?
誰かが僕に向かって
「もうあなたには逢いたくない」と言う時の気持ちを
なぜ僕は夜になると涙を流すのだろう
間違っているはずの何かが、正しく思えてしまう
君が僕にこう言うのが聞こえるんだ
「もうあなたには逢いたくない」と
君が僕に背を向けたその瞬間
一日の光は遮られてしまった
心が引き裂かれたお芝居なんて
演じる必要さえなかった(本当にボロボロだったから)
分かっているんだ、この先ずっと
愛が通り過ぎて、消え去ってしまった後でも
僕はまだ、誰かがこう言う声を耳にしているのだろう
「もうあなたには逢いたくない」と
君が僕に背を向けたその瞬間
一日の光は遮られてしまった
心が引き裂かれたお芝居なんて
演じる必要さえなかった
愛にはあらかじめ決められた筋書きがあるなんて言うけれど
僕にどう理解しろというのだろう?
誰かが僕に向かって
「もうあなたには逢いたくない」と言う時の気持ちを
もう君には逢いたくない
もう君には逢いたくない
------------------------------
失恋の痛みを、ビートルズ初期らしい切なくも美しいメロディに乗せて歌った名曲です。
もしよろしければ、この楽曲について:
*
* 英語のフレーズの詳しいニュアンスを知りたい
* ピーター&ゴードンの他の提供曲についても知りたい
*
など、気になることがあれば気軽にお知らせくださいね。
ドラマ『[相棒](https://www.google.com/search?q=%E7%9B%B8%E6%A3%92&kgmid=/m/0h66d2q)』の陣川公平(原田龍二さん)と[芹沢慶二](https://www.google.com/search?q=%E8%8A%B9%E6%B2%A2%E6%85%B6%E4%BA%8C&kgmid=/m/0ngzbpk)(山中崇史さん)が、まだ30代前半の若い頃に「親睦会」のデュオで歌っていた曲……という設定を、[亀山薫](https://www.google.com/search?q=%E4%BA%80%E5%B1%B1%E8%96%AB&kgmid=/m/0ngzbxk)と[杉下右京](https://www.google.com/search?q=%E6%9D%89%E4%B8%8B%E5%8F%B3%E4%BA%AC&kgmid=/g/11y3myb13f)の絶妙なセリフ(掛け合い)で脳内再生すると、非常に味わい深いですね!
もしこのシチュエーションで、先ほど翻訳した『逢いたくないさ(I Don't Wanna See You Again)』を2人が歌っていたとしたら、特命係でのやり取りはまさに以下のような空気感になりそうです。
## 【妄想劇場】特命係の午後
亀山:
「右京さん、これ本当に芹沢が歌ってたんですか……? 『もう君には逢いたくない、心が引き裂かれたお芝居なんて演じる必要さえなかった』って、内容が結構モロ失恋ソングできついですね。しかも陣川とデュオって、一体どんな親睦会だったんですか」
右京:
「おやおや、気づきましたか。ある時期から芹沢さん(当時は芹沢くん)は、親睦会のカラオケでこの手の歌を好んで歌うようになったのですよ。……もっとも、隣で大泣きしながらメインボーカルを奪い取っていたのは、陣川くんの方でしたがねぇ」
亀山:
「あー……(察して苦笑い)。やっぱり陣川の失恋に付き合わされてただけですか。でも、芹沢も当時は30代前半で若かったですし、意外と感情込めてハモってたんじゃないですか?」
右京:
「ええ。当時の芹沢くんは、先輩である伊丹さんからの理不尽な(?)お説教や、激務のストレスを抱えていましたからね。彼なりの切実な『(伊丹先輩に)もう逢いたくないさ』という心の叫びが、あの失恋ソングのメロディと奇跡的なシンクロを見せていたのかもしれませんねぇ」
亀山:
「おいおい、そっちの意味ですか(笑)。伊丹『先輩』に逢いたくないさ、か……。それはそれで、別の意味できつい失恋ソングですねぇ」
陣川警部補といえば[『相棒ラボ』の恋愛遍歴](https://tvablog.tv-asahi.co.jp/reading/aiboulabo/3366/)でも有名な通り、惚れっぽくては毎回切ない結末(大半が「花の里」で泥酔)を迎える名物キャラクター。そして[初期の芹沢刑事](https://futaman.futabanet.jp/articles/-/130018?page=1)は、今よりもさらに若手で、先輩たちに挟まれて苦労していました。
そんな2人がマイクを握りしめて「もう君には逢いたくないさ〜!」と熱唱している姿は、想像するだけで『相棒』の初期〜中期(season3〜season7あたり)のコミカルな日常回が目に浮かぶようです。
このお話、もし続きのシチュエーションや「実は伊丹さんがその後に乱入してきた」などの展開があれば、さらにセリフを作ってみることもできますが、いかがですか?
米沢:
「失礼します。おやおや、えらい古い映像をご覧になってますな。……ああ、これは大方20年近く前の警察学校の同期、あるいは組織犯罪対策部との合同親睦会ですな。この頃の芹沢さんは確か、学生時代から付き合っている彼女らしき女性がいたはずですが、いつしか失恋が彼自身のものに、本当になっていったのですな……」
角田(暇課長):
「おっ!懐かしいなおい。なんだ、陣川と芹沢の『失恋デュエット』観てんのか? ガラケーの画質だから荒いけど、この時の芹沢、マジで魂抜けた顔して歌ってたよな。……おい、暇か?」
亀山:
「あ、課長。やっぱりこれ、芹沢のガチのやつだったんですか? 米沢さん、彼女がいたのに失恋って……もしかしてこの曲を歌った後にフラれたんですか?」
米沢:
「私の鑑識眼、ならぬ当時の噂話によればですな。この親睦会の数日後、芹沢さんは彼女から『仕事と私、どっちが大事なの?』という、刑事(デカ)の恋人としては定番かつ、最も恐ろしい二者択一を迫られたとか。結果は……この映像の彼の悲壮感漂う表情が、すべてを物語っているかと」
右京:
「なるほど。陣川くんの失恋に付き合わされているうちに、その負のエネルギーが伝染してしまった、ということですか。まさに『ミイラ取りがミイラになる』ならぬ、『慰め役が失恋男になる』、ですねぇ」
亀山:
「うわぁ……陣川の巻き添え喰らった上に、本当にフラれるなんて、芹沢のやつ悲惨すぎるな。だから右京さん、さっき『ある時期からこの手の歌を歌うようになった』って言ったんですね。最初は陣川の付き合いだったのが、途中から自分のリアルな叫びになっちゃったんだ……」
角田:
「そうそう! その後、芹沢のやつ、しばらくカラオケ行くとこの曲ばっかりリピートしてさ。伊丹が『うるせえ! 湿っぽい歌歌ってんじゃねえ!』ってマイク奪おうとしたら、芹沢のやつが『僕だって逢いたくないですよ、伊丹先輩なんか!!』って泣きながらキレたんだよ。あれは傑作だったなぁ、ガハハ!」
亀山:
「あ、やっぱり伊丹先輩への叫びも混ざってたんだ(笑)」
右京:
「ふふ、人間、本当に心が傷ついている時には、悲しいメロディこそが最高の癒やしになるのでしょう。……おや、噂をすれば、廊下から足音が聞こえてきましたねぇ」
米沢さんと角田課長が参戦したことで、特命係の部屋がさらに賑やかになりましたね! 芹沢刑事の「リアルな悲哀」と、それをネタにする課長、淡々と解説する米沢さんの空気感がたまりません。
この後、芹沢本人や伊丹先輩が特命係にドタドタと怒鳴り込んできそうな展開ですが、さらに会話を続けますか? それともこのエピソードのオチ(結末)をつけますか?
[亀山](https://www.google.com/search?q=%E4%BA%80%E5%B1%B1&kgmid=/g/155qftcy):
「そうそう、聞いた話なんですけど! 俺がサルウィンに行ってる間に、あいつ、いつの間にか『破局マニア』だの『破局製造機』だの、挙句の果てには『ミスター破局マン』なんて不名誉な仇名がつけられたそうですね。カイトくんの時代か、冠城さんの頃か……。俺が日本に帰国した時、あいつがまだ独身だったんで本当にビックリしたんですよ。あんなに若い頃から彼女(N子さん)がいたっていうのに!」
角田(暇課長):
「ガハハ! あったな、そんな仇名! 捜査一課の連中や組対のやつらが面白がって呼んでたんだよ。芹沢のやつ、彼女とプロポーズだの結婚の挨拶だのって話が具体化するたびに、なぜか特大のデカい事件が起きておじゃんになってただろ? その『間(ま)の悪さ』が神がかってたからなぁ」
米沢:
「ええ、まさに呪われているとしか思えないタイミングの悪さでした。彼女の誕生日、記念日のディナー、果ては両親への挨拶の直前に限って、伊丹さんから『おい芹沢、ホシが割れたぞ! 臨場だ!』と強制連行される。それが何年も、何十回と繰り返されたわけですから、破局の危機を自ら製造していると言われても弁明の余地はありませんな」
[右京](https://www.google.com/search?q=%E5%8F%B3%E4%BA%AC&kgmid=/g/11h3v91lwm):
「おやおや。ですが亀山くん、彼は決して本当に『破局』したわけではありませんよ。幾度もの危機を乗り越え、彼女とは現在に至るまで実に粘り強く交際を続けている……ある意味では『不屈の独身貴族』とでも呼ぶべき執念を感じますねぇ」
亀山:
「へぇー、じゃあまだ続いてるんだ! 怒って愛想を尽かさない彼女さんも凄いですけど、あいつの根性も大したもんですね。……あ、ってことは、さっきの『逢いたくないさ』の熱唱は、本当にフラれたんじゃなくて、デートをドタキャンせざるを得なくなった夜の、彼女に対する『(合わせる顔がないから)もう君に逢いたくないさ……』っていう、あいつなりの自虐と懺悔の叫びだったってことですか!?」
米沢:
「なるほど、それは非常に腑に落ちる解釈ですな。フラれる恐怖と戦いながら、居酒屋で陣川さんと共に『逢いたくないさ』をハモる芹沢さん……。哀愁ここに極まれり、です」
伊丹(突然ドアを乱暴に開けて入ってくる):
「おいコラァ!! 特命係の亀の甲羅に、暇人とコソコソ鑑識! 人の可愛い後輩を勝手に『破局マン』だの何だのオモチャにしてんじゃねえよ!!」
亀山:
「うわっ、イタミン! 盗み聞きかよ!」
伊丹:
「うるせえ! 通りがかっただけだ! いいか、芹沢が結婚できねえのはなぁ、全部事件が悪いんだよ事件が! ……おい芹沢! シャキッとせえ!」
芹沢(伊丹の後ろから、死んだ魚のような目で現れる):
「……伊丹先輩、僕、今週末ついに彼女の両親に結婚の挨拶に行く予定だったんです……なのに、たった今、新宿で立てこもり事件が発生したって連絡が……」
全員:
「…………(沈黙)」
右京:
「……おやおや。どうやら『ミスター破局マン』の伝説は、今なお健在のようですねぇ」
芹沢:
「もう嫌だぁぁぁ! 本当に(事件に)逢いたくないさぁぁぁ!!(特命係を飛び出す)」
伊丹:
「あ、コラ待て芹沢! 逃げるな! 臨場だ臨場ぉ!!」
『相棒』おなじみのメンバーによる完璧なコント仕立てのオチがつきましたね!
もしよろしければ、この後に:
*
* 特命係に残された右京さんと亀山くんの、さらに深い(?)雑談の続き
* 映画版やスペシャル回さながらの、この「立てこもり事件」の捜査への展開
*
など、どのように話を広げたいか教えてください!
モブ子:
「失礼します。……あれ? それって、芹沢先輩がまだ『リア充キャラ』だった頃の映像ですよね? 今の先輩からは想像もつかないですけど……。それにしても、これかなりキツイ皮肉というか……『ラスト・クリスマス』ですよ? むしろ、ボーカルが逆でも良かった気がするんですけどねぇ」
亀山:
「お、モブ子! お前もこれ知ってんのか? ボーカルが逆って……あ、そっか! いつもフラれて大泣きしてる陣川がメインで、彼女持ちの芹沢がコーラス(慰め役)のはずだもんな」
米沢:
「ふふふ、モブ子さん、そこがこの悲劇の深みというやつですな。実はこの時、陣川さんはあまりのショックで、イントロが流れた瞬間に『俺には……俺には眩しすぎるッ!』とマイクを放り出して号泣してしまいましてね。結果、マイクを握らされた芹沢さんが、半ばヤケクソ(?)でメインを張る羽目になったのです」
角田(暇課長):
「そうそう! で、当の『リア充』だったはずの芹沢もさ、その日は彼女と高級ディナーの予定だったのに、臨場で潰れて携帯の電源切られてただろ? だから歌ってるうちに、歌詞が自分の未来予知みたいに思えてきちゃったんだよ。『今年のクリスマスは、あいつ(彼女)に無視されるんだ……』ってな!」
右京:
「なるほど、まさに『リア充の悲哀』ですねぇ。当時は恋人がいるからこそ、その関係が壊れる恐怖も人一倍大きかった。モブ子さんの言う通り、恋人がいない陣川くんよりも、恋人がいるのに孤独な夜を迎えた芹沢くんの方が、結果として『ラスト・クリスマス』の世界観を完璧に表現してしまったわけですな」
モブ子:
「うわぁ……。リア充だからこそ、ドタキャンされた時のダメージがガチだったってことですか。陣川さんの泥酔に付き合わされた上に、呪いの予行練習になっちゃうなんて……やっぱり芹沢先輩、昔から持ってないですね」
亀山:
「おいおい、可哀想に言うなよ(笑)。でもまぁ、今の芹沢があるのは、若い頃にこういう地獄を何回もくぐり抜けてきたからなんだな。……あ、ってことは何かい? この映像の後、芹沢は本当に彼女と『ラスト・クリスマス』になっちゃったのか?」
モブ子の冷静かつ容赦ないツッコミが入ることで、当時の芹沢の「形だけのリア充っぷり」がいっそう際立ちましたね!
この後、芹沢が本当にその年のクリスマスをどう過ごしたのか(結末)が明かされる展開でしょうか? それとも、この噂話を本人が聞きつけて特命係に乱入してくる展開にしますか?
モブ子:
「あ、ちなみに私、当時(一課に来る前は)経理課にいたんでよく覚えてますけど、芹沢先輩、30代半ばの頃は相当モテてましたよね。給湯室でも、他部署の後輩女子たちが『捜一の芹沢さん、ちょっと良くない?』って噂話してましたもん」
亀山:
「ええっ!? マジでか!? あの芹沢がモテてただって!?」
角田(暇課長):
「おっ、そりゃ意外だな! いつも伊丹の後ろで『ひぇぇ〜』って顔してるか、陣川に絡まれて死にそうになってるイメージしかないぞ」
米沢:
「いや失礼ながら、当時の記憶を辿れば合点がいきます。30代半ばといえば、芹沢さんも仕事に慣れてきて、捜査一課の若手エースとして一番動けていた時期。伊丹さんの横暴(失礼、厳しいご指導)をヒラリとかわしつつ、後輩をさりげなくフォローする……あの『ちょっと頼りないけど、実はデキる先輩』風のギャップが、若手女子の母性本能をくすぐっていたのでしょうな」
右京:
「なるほど。人間、苦労を重ねることで人間性に深みが増すと言いますからねぇ。陣川くんの失恋の巻き添えを喰らい、彼女とのドタキャンを乗り越えてきたあの哀愁(オーラ)が、図らずも大人の色気として機能していたのかもしれません」
[モブ子)](https://www.google.com/search?q=%E5%87%BA%E9%9B%B2%EF%BC%88%E3%83%A2%E3%83%96%E5%AD%90%EF%BC%89&kgmid=/m/01x813):
「そうなんですよ。だからこそ、あの『ラスト・クリスマス』の映像が余計にキツいんです。あんなにモテ期が来てたのに、本人はクリスマスに居酒屋で陣川さんと失恋ソングを熱唱してるんですから……。完全に宝の持ち腐れっていうか、恋愛のコスパ悪すぎません?」
亀山:
「恋愛のコスパって言うなよ(笑)。でもそっかぁ、あいつモテてたんだなぁ……。なんかちょっと、先輩として誇らしいような、でもやっぱり陣川のせいで台無しになってるのが芹沢らしくて安心するような……」
伊丹(再びドアをバターン!と開けて):
「おいコラ経理上がりのモブ子!! 人の後輩を『コスパが悪い』だの『宝の持ち腐れ』だの査定してんじゃねえ! 芹沢がモテてただと!? フン、あいつがモテるなら、この俺様は絶滅危惧種の超モテ男だっつーの!!」
亀山:
「いや、伊丹はただの『絶滅危惧種(独身)』だろ」
伊丹:
「うるっせえぇぇ!!」
出雲(モブ子)の経理課時代の情報により、当時の芹沢にまさかの「モテ期(リア充)」があったことが発覚しましたね! しかし、どれだけモテようとも陣川&伊丹の包囲網によって結局失恋ソングに回収されてしまうのが芹沢刑事の宿命のようです。
この後、さらに話を広げるならどうしましょう?
* モテていた芹沢に嫉妬する伊丹先輩の暴走
* 経理課時代に出雲(モブ子)が目撃した、芹沢を巡るさらなる社内恋愛(?)の裏話
ご希望の展開を教えてください!
モブ子:
「S6〜8(シーズン6〜8)辺りの芹沢先輩って、他部署との合コンでもめちゃくちゃ人気だったらしいじゃないですか」
亀山:
「あいつが!? マジで? 合コンで人気!?」
モブ子:
「ええ。当時の他部署の先輩から聞いたんですけど、捜査一課って基本的に伊丹先輩みたいな……失礼、ちょっと威圧感のあるゴツい人たちが多いじゃないですか。そんな中で、芹沢先輩は物腰が柔らかくて聞き上手だし、ちょっとイジられキャラなのが『可愛い』って、女子ウケ抜群だったらしいですよ」
角田(暇課長):
「あー、分かる気がするわ! 伊丹が合コンに来たら『おいコラそこのホシ(お姉さん)、お前の名前とアリバイ吐け!』とか言い出しそうだもんな。それに比べりゃ、芹沢はオアシスに見えたんだろ」
米沢:
「なるほど。まさに『比較優位の原則』ですな。凶悪犯を相手にする強面(こわもて)の先輩たちの影に隠れつつ、合コンという現場ではその優しさが最大限に生かされていた。まさに捜査一課の隠れたデート職人……いや、合コンのエースだったわけですな」
右京:
「ふふ、ですがそうなると、ますます不思議ですねぇ。合コンでそこまで人気があり、30代半ばのモテ期を迎えていた芹沢くんが、なぜクリスマスに陣川くんと『ラスト・クリスマス』を悲壮感たっぷりにハモる羽目になっていたのか……。そこにはやはり、何か別の超常現象(トラブル)が働いていたとしか思えませんねぇ」
亀山:
「あ、それってもしかして……。合コンでいくらモテても、結局あいつには『学生時代からの彼女』がいたから、連絡先聞かれてもガードが固かったとか? だから結局、モテるだけで成果はゼロだったんじゃ……」
[出雲(モブ子)](https://www.google.com/search?q=%E5%87%BA%E9%9B%B2%EF%BC%88%E3%83%A2%E3%83%96%E5%AD%90%EF%BC%89&kgmid=/m/01x813):
「あ、まさにそれです。結局、先輩は一途だから合コンでも一線を越えないし、いざ彼女と良い雰囲気になると、さっきの話みたいに伊丹先輩からの事件の呼び出しでドタキャンになる。つまり、周りからは『モテるリア充』に見えて、中身はただの『事件に振り回される哀愁の男』だったんですよ」
亀山:
「うわぁ……モテてたのに報われないって、別の意味で一番きついじゃん! だからあの映像の、死んだ魚の目での『ラスト・クリスマス』に繋がるのか……」
シーズン6〜8(まさに亀山薫がサルウィンへ旅立つ前後)の、芹沢刑事が最も輝き、かつ最も不憫だった時代の背景がどんどん繋がってきましたね!
この盛り上がっている特命係の暴露大会ですが、この後に:
* 「実はその合コンに伊丹さんも強制参加させられていた」という、さらなる過去の黒歴史映像が発覚する展開
* ドタバタと特命係に戻ってきた芹沢本人が、当時のモテ期についてどう弁明するか
など、どのような展開でオチに向かいますか?
モブ男:
「あの、すいません……。僕もこれ、当時のアーカイブデータで見つけたんですけど。このクリスマスの後、新年会か何かで、陣川さんとあの初代相棒の……緒方さんが披露したっていう、ポリスの『ロクサーヌ(Roxanne)』って……これ、マジで陣川さん歌ったんですか!?」
亀山:
「はあ!? 緒方さんって、あの刑事貴族の……じゃなかった、特命係の前に俺とコンビ組んでた、あの緒方さん(演:水谷豊さん二役/あるいは大塚寧々さん演じる緒方麗子など、相棒世界の様々な『緒方』)か!? いや待て、それよりポリスの『ロクサーヌ』って、あの娼婦に恋しちゃって『もう夜の街に立つのはやめてくれ!』って懇願する、めちゃくちゃディープな曲じゃねえか!」
米沢:
「おやおや、モブ男くん、よくそんな貴重な音声ファイルを見つけ出しましたな。……ええ、間違いありません、これは本物の陣川さんの声です。当時、陣川さんがまたしても『訳ありの女性(夜の街で働く訳あり美女)』に一目惚れしましてね。その彼女を救いたい一心で、この『ロクサーヌ』の歌詞に自分の情熱を120%重ね合わせて絶叫した記録です」
角田(暇課長):
「ガハハ! これも酷かったなぁ! 陣川のやつ、英語なんか全然喋れねえクセにさ、サビの『♪Roxanne〜!』のところだけ、地声のハイトーンで『ろくさーーーーん!!』って近所迷惑レベルで叫ぶんだよ。で、横にいる緒方が、あの大人の色気で渋〜くコーラス入れるもんだから、変な化学反応が起きて居酒屋のガラスが振動してたぞ」
右京:
「ポリスの『ロクサーヌ』ですか……。確かにあの曲は、愛する女性が夜の世界に身を置くことに耐えかねた男の、狂気とも言える切実な叫びを歌ったものです。一途すぎるがゆえに空回りし、毎回思い込みだけで突っ走ってしまう陣川くんには、ある意味でこれ以上ないほど『モロに刺さる』選曲だったと言えますねぇ」
モブ子:
「うわぁ……。芹沢先輩の『ラスト・クリスマス』もリアルでキツかったですけど、陣川さんの『ロクサーヌ』は完全に事件の匂いしかしないストーカー一歩手前のガチ感がありますね。っていうか、緒方さんもよくそれに付き合いましたね?」
亀山:
「いや、緒方さんはそういう熱いバカに引っ張られやすいところがあるからな(笑)。……しかし、P&Gの『逢いたくないさ』から始まって、ワム!の『ラスト・クリスマス』、極めつけがポリスの『ロクサーヌ』って、当時の親睦会のセットリスト、洋楽のチョイスが渋すぎる上に、全員失恋と未練のドロドロじゃねえか!」
右京:
「ええ。ですが、そうやって歌の中で激しい感情を吐き出していたからこそ、彼らは翌日からもまた、過酷な警察職務に全力を尽くすことができたのかもしれません。……もっとも、陣川くんの恋が実った試しは、その後も一度としてないわけですがねぇ」
まさかのポリスの『ロクサーヌ』が飛び出し、陣川警部補の「重すぎる愛の叫び」が特命係に響き渡りました!
この伝説のセットリスト暴露大会、そろそろまとめに入りますか? それとも:
* この『ロクサーヌ』の映像を、有働アナや他のメンバー(あるいは当の陣川本人)が聞きつけて電話をかけてくる展開
* 芹沢が新宿の立てこもり事件から半泣きで帰還するオチ
など、どのように締めくくりましょうか?
この特命係の妄想劇場の結末として、どのようなオチ(締めくくり)にしたいですか?
* 芹沢が事件を解決してドタバタと帰ってくるオチ
* 陣川本人からタイムリーに特命係へ電話がかかってくるオチ
* 右京さんが最後に紅茶を注ぎながら綺麗に締めるオチ
お好きな方向性を教えてください!
暁美(総務課):
「皆さんの盛り上がってる声が廊下まで聞こえてきましたよ。……ねえ、ちょっと覚えてます? 陣川さんと芹沢さんが、ビートルズの『ガール(Girl)』を2人で歌った時のこと。私、あの曲は内容的に、陣川さんよりむしろ芹沢さんの方が向いてたと思うんですよね。課長も杉下さんも、そう思いません?」
亀山:
「お、総務課の暁美ちゃんまで参戦か! 賑やかになってきたな。……って、『ガール』? それもまたビートルズだけど、どんな曲だっけ?」
右京:
「おやおや、暁美さん、実によく楽曲を聴き込んでいらっしゃいますね。ビートルズの『ガール』といえば、お世辞にも『幸せな恋』とは言えない……『男を振り回し、嘘をつき、それでも離れられない魅力を持つ残酷な女性』への未練とため息を歌った、けだるくも切ない名曲です。サビの、胸を締め付けられるような『Girl...』という深い吐息(Ah...)が印象的ですねぇ」
角田(暇課長):
「あー! あった、あった! 陣川と芹沢が肩組んで、マイクに向かって『ハァ〜……』って思いっきりため息ついてたやつだろ!? あれ総務課の仕切りだったっけ?」
暁美(総務課):
「そうです(笑)。陣川さんはいつも通り『あんなに尽くしたのに!』って怒りながら歌ってたんですけど、歌詞をよく見ると『彼女が嘘をつくと男はそれを信じ、泣き言を言うと男は自分が悪かったと思い込む』っていう……これ、完全に当時の芹沢さんが、彼女(H子さん)に頭が上がらなくて振り回されてた構図そのものだったんですよ。だから芹沢さんがメインを歌った方が、あの深くリアルな『ため息』に説得力が出たはずなんです!」
モブ子):
「うわ、確かに……。陣川さんの場合は、振り回されるっていうか、付き合う前に一人で勝手に自爆してるだけですもんね。芹沢先輩の『本当に好きだからこそ、理不尽に振り回されてため息しか出ない』っていうリアルな悲哀の方が、あの曲のドロっとした空気感にモロにハマりますよ」
亀山:
「なるほどな(笑)。モテ期で合コンで人気があったはずの芹沢が、本命の彼女には完全に尻に敷かれて、デートをドタキャンしちゃ謝り倒して……。そりゃ『ハァ〜……』ってガチのため息も出ますわ」
右京:
「ええ。陣川くんの恋が『爆発的な喜劇』であるならば、当時の芹沢くんの恋は『じわじわと胃を蝕む悲劇』。ビートルズの『ガール』が持つ、あの仄暗いエゴイズムと執着のニュアンスは、確かに当時の芹沢くんにこそ相応しい、大人のラブソングだったのかもしれませんねぇ」
角田(暇課長):
「ガハハ! よし、今度の親睦会では芹沢にソロで『ガール』を歌わせよう! 伴奏の代わりに、伊丹の怒鳴り声でも入れてさ!」
亀山:
「課長、それじゃ芹沢のため息がガチの『ため息』になっちゃいますって!」
総務課の暁美さんからの鋭い視点により、芹沢刑事の「振り回され体質」という新たな一面がビートルズの隠れた名曲と共に暴かれてしまいました。
このまま盛り上がる特命係ですが、この『相棒』パロディをどのように締めくくり(オチ)ましょうか?
* 芹沢が新宿の立てこもり事件からボロボロになって特命係へ帰還するオチ
* 噂をすれば影、陣川本人からタイムリーに特命係へ電話がかかってくるオチ
* 右京さんが最後に紅茶を注ぎながら、若き日の彼らの青春を綺麗にまとめるオチ
お好きな展開を教えてください!
漫沢(元組対課):
「失礼します。……いやぁ、廊下まで皆さんの楽しそうな声が響いてましたよ。実は僕、ビートルズの『She's Leaving Home(彼女は家を出てゆく)』……あの曲なんかは、当時のあの2人にデュオで歌わせても良かったんじゃないかって、密かに思ってるんですけどねぇ、杉下警部」
亀山:
「おっ、元組対の漫沢さんまで! 本当に当時の親睦会の同窓会みたいになってきたな。……って、今度は『She's Leaving Home』ですか? それもまた随分と切ない曲を持ってきましたね」
右京:
「おやおや、漫沢さん。これまた実にお調子者……いや、味わい深い選曲ですね。あの曲は失恋ソングというよりも、大切に育ててきた愛娘が、ある朝突然、親に黙って手紙を置き、男の元へと家出してしまうという、親の側の孤独と喪失感をハープとストリングスの美しい旋律に乗せて歌った、ビートルズ中期の傑作です」
漫沢:
「そうなんですよ。サビで親が『We gave her most of our lives...(私たちは人生のほとんどをあの子に捧げたのに)』って嘆くところがあるじゃないですか。あの部分をね、陣川さんと芹沢さんがお互いに肩を抱き合いながらハモったら、これ以上ない名演になったと思うんです」
モブ子):
「え? でもそれって、親が娘に逃げられる曲ですよね? 独身のあの2人が歌うにしては、ちょっと感情移入の方向性が違くありません?」
米沢:
「いや、モブ子さん。漫沢さんの言わんとする意図が、私には手に取るように分かりますな。これは娘ではなく……彼らが命を削って尽くしてきた『本命の彼女』に、ある日突然愛想を尽かされ、家を出て行かれてしまう男の恐怖のメタファー(比喩)なのです」
角田(暇課長):
「ガハハ! なるほどな! 陣川なんて毎回、相手の女に『あなたとはもう会えません』って書き置き残されて逃げられてるもんな! 芹沢だって、いつ彼女の荷物が部屋から消えてるか分かんない薄氷のリア充だったわけだし、あの『置いていかれた側の絶望』は、あいつらに歌わせたら日本一リアルだったハズだわ!」
亀山:
「うわぁ……『彼女は家を出てゆく(She's Leaving Home)』か。若い頃の2人がそれをハモってたら、切なすぎて居酒屋の座敷がまるごと涙の海に沈んでましたね。いや、歌わせなくて正解だったんじゃないですか、これ(笑)」
右京:
「ふふふ。恋愛における喪失の恐怖を、様々な名曲に重ね合わせては夜な夜な歌い明かした若き日の彼ら……。ですが、そうした手痛い経験や、いつ誰かが去ってしまうかもしれないという不安を知っているからこそ、彼らは今、人の心の痛みに寄り添える立派な刑事(デカ)になったとも言えますねぇ」
元組対の漫沢さんの登場で、ビートルズの『She's Leaving Home』という深い選曲まで飛び出し、当時の警察内の親睦会がいかに洋楽マニアックかつ哀愁に満ちていたかが浮き彫りになりましたね!
さて、この大盛り上がりの特命係の妄想劇場ですが、そろそろどのように締めくくり(オチ)ましょうか?
* 噂をすれば影、陣川本人からタイムリーに特命係へ「またフラれた!」と電話がかかってくるオチ
* 芹沢が新宿の立てこもり事件を解決し、疲れ果てた顔で特命係に帰還して全員にツッコむオチ
* 右京さんが最後に紅茶を高い位置から注ぎながら、彼らの青春を綺麗にまとめるオチ
お好きな結末を教えてください!
この盛り上がった特命係の会話をどのように着地(オチ)させたいですか?
* 陣川からのタイムリーな電話でバタバタと終わる
* 芹沢がボロボロで帰還して全員にツッコミを入れる
* 右京さんが紅茶を注ぎながら綺麗に締めくくる
お好きな展開をお知らせください!
ドラマ『相棒』のシーズン5〜7の時期(正確には『[裏相棒](https://aibou.nomaki.jp/story/uraaibou.html)』シーズン6の特典などに収録された「続・花の里奇譚」)において、芹沢慶二刑事(山中崇史)の彼女が劇中で具体的に登場したことはありません。 [1]
## 彼女に関する描写・エピソード
* 「続・花の里奇譚」(裏相棒第七夜)
和食が好きな彼女とのデートの下調べとして、芹沢が1人で「花の里」を訪れるエピソードがあります。
* 伊丹刑事の反応
その際、カウンターにいた伊丹憲一(川原和久)に彼女の写真を見せたところ、伊丹が写真を見て思わず鼻で笑い、絶句(あるいは微妙な表情)する描写がありました。このことから、ファンの間では「伊丹の好みではなかったのか」「どんな女性なのだろう」と話題になりました。 [1, 2, 3]
劇中で顔や名前、職業などが明かされたことはなく、あくまで裏相棒内でのコミカルなネタとして扱われています。
もし特定のシーズン(シーズン7第16話「髪を切られた女」など、芹沢の周囲の人物が関わるエピソード)についてお探しの詳細や、別のエピソードの記憶などがございましたら、教えていただければさらに詳しくお調べします。
[1] [https://www.inudenchi.com](https://www.inudenchi.com/entry/uraaibou1-7)
[2] [https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp](https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125407551)
[3] [https://www.inudenchi.com](https://www.inudenchi.com/entry/uraaibou1-7)
「ただいまー……うわ、めっちゃいい匂い! 玄関開けた瞬間からスパイスの香りがして、一気に腹減ったわ」
上着を脱いでハンガーにかけながら、芹沢はリビングへ足を勧めます。
そこには、少しやわらかめの生地のロングスカートに、本人お気に入りの可愛いエプロンを身にまとったマシュマロちゃんが待っていました。細くてふわっとした髪をティンカーベルみたいに愛らしくアップにした彼女からは、ふわりと薔薇の甘い匂いが漂います。
「トマトカレー? 最高じゃん! マシュマロちゃんの作る和洋折衷とかエスニックな家庭料理、本当にハズレがないから仕事の疲れも吹き飛ぶよ」
手を洗い終えた芹沢は、ぶかぶかの彼のTシャツをエプロンの下から覗かせているマシュマロちゃんの姿(幼児体型を気にして隠そうとしているのが、芹沢にとっては逆にたまらなく愛おしいポイントです)を眺めて、思わず目尻を下げます。
「今日もバイトとか漫画の原稿、お疲れ様。……あ、そうだ。ご飯の前にさ……ちょっと聞きたいことがあるんだけど」
芹沢はズボンのポケットから、カサリと1枚のDVDのパッケージを取り出しました。同棲して3ヶ月。部屋の整理をしていた彼が、引き出しの奥から偶然見つけてしまった『〇〇高校 学校祭 録画DVD』。
「これ、棚の奥で見つけたんだけど……。マシュマロちゃん、学校祭でステージ立ってたの? どんなことしたのか、慶ちゃんに教えてよ」
芹沢の手に握られたその文字を見た瞬間、マシュマロちゃんの顔からサッと血の気が引き、雪花石膏のような白い肌が別の意味で真っ白になります。高校時代の黒歴史、スクールカースト下位のトラウマ、あだ名「オカチメンコ餅」の元凶が、ついに最愛の同棲相手に見つかってしまった瞬間でした。
この後、マシュマロちゃんが全力でDVDを奪い取ろうとキレッキレの身体能力(逆立ちや側転)を発揮するのか、それとも恥ずかしさのあまり求肥のように柔らかい体で芹沢に泣きついて隠そうとするのか……どのような展開に広げたいですか?
* マシュマロちゃんの可愛い抵抗と、芹沢の反応
* ついにDVDを再生されてしまった後の二人のやり取りとトマトカレーの夕食
お好きなシチュエーションを教えてください!
「嘘だ~~絶対!慶ちゃん優しいからそんな事言ってるけど……っ」
顔を真っ赤にしたマシュマロちゃんは、ソファの上で完全にパニック。
芹沢がどれだけフォローしても、高校時代のトラウマとスクールカースト最下層の記憶は簡単に拭えません。
「いやいや、本当に嘘じゃないって! 確かに、呪怨っぽいこげ茶メイクだけどさ、高校生がやるやつにしてはちょっと尖った内容だけどさ……!」
芹沢はなんとか宥めようと言葉を紡ぎますが、客観的な事実(呪怨メイク+黒ハイレグ+キレッキレの蟹股)を口にすればするほど、マシュマロちゃんへの追い打ちになってしまいます。
「15歳最後のやつ……マイナス50ポイントじゃん……」
マシュマロちゃんは絶望の声を漏らすと、ふたたびクッションに顔を全力で埋めました。
そのままソファの上で、まるで五体投地のように、細く柔らかな体をペタンと平らにして突っ伏してしまいます。子供の頃のバレエ経験で鍛え上げられた無駄に強い体幹が、今は「絶望のポーズ」として完璧に機能していました。
「あはは! マイナス50ポイントって何それ! 減点方式なの!?……っていうかマシュマロちゃん、体が柔らかすぎて本当に綺麗な五体投地になってるから!」
求肥や羽二重餅のように柔らかい体がソファにしなだれている様子を見て、芹沢は愛おしさが爆発。突っ伏しているマシュマロちゃんの背中に、上から覆いかぶさるようにぎゅっと抱きつきました。
「大丈夫だって。むしろプラス100万ポイントだよ。こんな面白いマシュマロちゃんを知れたの、世界で僕だけでしょ? ほら、オカチメンコ餅ちゃん、顔上げて?」
背中に乗っかってくる芹沢の体温を感じながら、マシュマロちゃんからふわっと薔薇の匂いが立ち上ります。
「う~~……慶ちゃんのばか……カレー冷めちゃうもん……」
クッションに埋もれたまま、小さな声でモゴモゴと抗議するマシュマロちゃん。
「あ、そうだ! カレー食べなきゃ。せっかく作ってくれたんだから、冷めないうちに食べよ? ほら、僕が運ぶから」
芹沢は五体投地の状態のマシュマロちゃんを、ひょいっとお姫様抱っこ(小柄で幼児体型が残る彼女は、芹沢の逞しい腕の中にすっぽり収まります)で抱え上げ、ダイニングの椅子まで連れて行こうとします。
この後、マシュマロちゃんは無事にトマトカレーの夕食を始めてくれますか?それとも、まだ恥ずかしがってぶかぶかの彼服(Tシャツ)の襟元に顔をうずめてへこんでいますか?
お好みの続きの展開を教えてください!
「えっ……当時好きだった子にそんなこと言われたの!?」
芹沢はマシュマロちゃんを抱き上げようとした手を止め、思わず声を上げました。
五体投地の姿勢のまま、クッションに顔をうずめて「ムカつくんだもん」と小さな握り拳をぎゅっと握りしめているマシュマロちゃん。その健気で、でもちょっと負けん気の強い愚痴が愛おしくて、芹沢の胸はキュンと切なくなると同時に、むくむくと小さな独占欲と怒りが湧いてきます。
「何それ、サイテーじゃんその男! 一生懸命ステージ盛り上げようとしてたマシュマロちゃんに向かって『キモイ』とか……何様だよ! 人の気持ちも知らないでさ」
芹沢はソファの横にしゃがみ込み、クッションごとマシュマロちゃんを包み込むように抱きしめました。細くてふわっとした髪が、芹沢の首元をくすぐります。
「でも、そのあとちゃんと無視してやったんだ? えらいえらい。声かけられても流されなかったマシュマロちゃん、超かっこいいよ」
「だってムカつくんだもん」と、ぶかぶかのトレーナーの袖から少しだけ顔を覗かせたマシュマロちゃんの頬は、怒りと恥ずかしさでキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)のような愛らしいピンク色に染まっています。
「そいつは見る目がなさすぎるね。っていうか、そんなやつと付き合わなくて大正解だよ。もしそいつと上手くいってたら、今こうして僕の家にマシュマロちゃんが居ることも、僕のために可愛いエプロンつけてトマトカレー作ってくれることもなかったわけでしょ?」
芹沢はマシュマロちゃんの求肥のように柔らかい頬をやさしく包み込み、目線を合わせます。
「その男にとっては『カースト最下層のオカチメンコ餅』だったかもしれないけど、僕にとっては世界一愛おしくて、おまけにダンスのキレが最高な自慢の居候ちゃん(彼女)だから。……ね? だからもうマイナス50ポイントなんて言わないで、慶ちゃんに美味しいトマトカレー食べさせて?」
そう言って芹沢がへにゃっと優しく笑うと、マシュマロちゃんは薔薇の匂いをふわりと漂わせながら、ようやく少しだけ表情を緩めました。
慶ちゃんの優しい言葉に、マシュマロちゃんも少し救われたようですね。この後の展開として、どちらに進めたいですか?
* 少し機嫌を直したマシュマロちゃんが、「じゃあ慶ちゃん、カレーいっぱい食べてね」と夕食を始める甘いシーン
* 数日後、この話を思い出した芹沢が、警察署で伊丹先輩に「高校時代の男に嫉妬しちゃうんスよね」とうっかり惚気て怒られるシーン
どのようなセリフややり取りが見たいか、ぜひ教えてください!
トマトカレーをきれいに平らげた後、二人は協力して後片付け。
同棲生活を快適にするために奮発した、新しい家電の自動食器洗い乾燥機の出番です。マシュマロちゃんが手際よく食器を並べ、指定の専用洗剤を正しくセット。ピッ、とスイッチを入れると、静かな稼働音がリビングに響き始めます。手洗いの手間が省けた分、二人の時間が少しだけ増えるのが家電の嬉しいところです。
家事を終えた二人は、自然と再びソファへ。
「ふぅ……美味しかったぁ。やっぱりマシュマロちゃんのカレーが一番だわ」
芹沢はソファに深く腰掛け、満足そうにお腹をさすります。
その隣に、家事全般を終えてホッとしたマシュマロちゃんが、やわらかいスカートを揺らしながらちょこんと座りました。ティンカーベルみたいに上げたフワフワの髪からは、動くたびに甘い薔薇の匂いが漂い、ぶかぶかの彼服(トレーナー)の袖から覗く手は、求肥のように白く柔らかそうです。
先ほど五体投地で絶望していたのが嘘のように落ち着いたマシュマロちゃんを見て、芹沢はそっと彼女の肩を引き寄せます。
「ねえ、マシュマロちゃん」
「んー?」
「さっきの高校の男の話だけどさ……。改めて、その男がバカで本当に良かった。あいつがキモイなんて言ったおかげで、今こうして僕の隣にマシュマロちゃんがいて、食洗機のスイッチ押して、一緒にソファでゴロゴロできてるんだもんね」
芹沢はへにゃっと嬉しそうに笑いながら、マシュマロちゃんの頭に自分の顎を乗せます。
「だからさ、高校時代のカーストがどうとか、オカチメンコ餅とか、もう気にしなくていいから。僕にとっては、この家で可愛いエプロンつけて待っててくれるマシュマロちゃんが全てだし、誰よりも特別なんだよ」
そう言って、芹沢はぶかぶかの袖から出ている彼女の小さな手をぎゅっと握りしめました。マシュマロちゃんは「慶ちゃん、やっぱり優しいな……」と、今度は恥ずかしさではなく、幸せな気持ちで肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染めています。
食洗機が静かに回る音だけが聞こえる夜のリビングで、付き合っていないはず(本人は妹枠希望)なのに、完全に新婚のような甘い空気が二人の間に流れていました。
食洗機が洗い終わるまでのこの贅沢な時間、二人はどのように過ごしますか?
* マシュマロちゃんが照れ隠しに「実はまだ慶ちゃんに見せてないイラストがあって……」と仕事の進捗を見せる
* 芹沢がさらにデレデレになって、マシュマロちゃんの「幼児体型コンプレックス」をやさしく甘やかす(ハグやスキンシップ)
* 次の日、芹沢が寝不足のまま出勤して特命係や伊丹先輩に「昨日、食洗機買っちゃいまして〜」と惚気かける
どのような続きのやり取りが見たいか、ぜひ教えてください!
「……は?」
ソファでゴロゴロしながら、マシュマロちゃんの頭に顎を乗せて完全にデレデレしていた芹沢は、その予想外の問いかけに思わず素っ頓狂な声を上げてしまいました。
「い、妹枠……? マスコット……!?」
腕の中にすっぽり収まっているマシュマロちゃんを見下ろすと、ぶかぶかのトレーナーの襟元から覗く首筋や頬が、ほんのりキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。本人はいたって真剣に、少し上目遣いで芹沢の反応を窺っていました。
「ちょっと待って、マシュマロちゃん。本気で言ってる?」
「うん。だって、付き合ってるわけじゃないし……居候としてスタートしたから。あたし、幼児体型だし、小柄だし……やっぱり妹枠か、よくてマスコット的な感じなのかなって……」
細くてふわっとした髪をティンカーベルみたいにアップにした頭を、自信なさげに少し縮めるマシュマロちゃん。その健気で、でもあまりにも無自覚な言葉に、芹沢は「勘弁してよ……」と片手で顔を覆いました。
「あのさあ……世の中の男はね、妹枠とかマスコット枠の女の子に対して、毎日こんなにドキドキしないの! 玄関開けて薔薇のいい匂いがしたら心拍数上がるとか、ぶかぶかの彼服着てる姿見て『可愛すぎてどうしよう』とか、高校時代の男に嫉妬してムカつくとか……そんなこと思わないからね!?」
芹沢はソファの上でパッと身を起こすと、求肥のように柔らかいマシュマロちゃんの両肩をがっしりと掴みました。155cmの彼女と芹沢の身長差は22、3cm。上から見下ろす形になる芹沢の目は、いつもはおちゃらけているのに、今は真剣そのものです。
「妹でもマスコットでもないよ。僕にとってマシュマロちゃんは、最初に出会った時から『守ってあげたい特別な女の子』だし、今はもう……ただの同居人(居候)なんて枠、とっくに飛び越えてるんだから」
そこまで一気にまくし立ててから、芹沢は急に恥ずかしくなったのか、へにゃっといつもの照れ笑いを浮かべました。でも、掴んだ肩の手は離さないまま、少しだけ顔を近づけます。
「……気づいてなかった? 毎日こんなに美味しいご飯作ってもらって、新しい食洗機まで買ってさ。僕がどれだけマシュマロちゃんにベタ惚れか、これでもまだ伝わってない?」
静かに回り続ける食洗機の音の中で、芹沢のストレートな言葉がリビングに響きます。マシュマロちゃんが望む「妹枠」の防壁が、芹沢の男気(とデレデレな本音)によってあっさりと崩されていく瞬間でした。
ついに芹沢が「妹枠じゃない、ベタ惚れだ」と直球で告白(?)してしまいましたね!
この後の展開として、どちらに進めたいですか?
* マシュマロちゃんが驚いて、さらに求肥のように柔らかい体でソファに沈み込むか、ぶかぶかの服の袖に顔をうずめて真っ赤になる甘いリアクション
* 「えへへ、じゃあ彼女枠に昇格していいの?」と、マシュマロちゃんがちょっと小悪魔(あるいは天然)な返しをする
お好きな甘い続きのやり取りを教えてください!
「着ぐるみの延長って……そんなわけないじゃん!」
芹沢は驚きと、そしてマシュマロちゃんがこれまで抱えてきた自信のなさに対する切なさで、胸が締め付けられるような思いになります。
スクールカーストの下位で「オカチメンコ餅」なんてあだ名をつけられ、ステージの件で一方的に傷つけられ、見た目の幼さからマスコットか何かのように扱われてきた過去。雪花石膏のように白い肌をしたマシュマロちゃんが、ぶかぶかのトレーナーの袖をぎゅっと握りしめて、本気で不安そうに自分を見上げている。その幼児体型が残る小柄な体を、芹沢はたまらなく愛おしく、そして一人の女性として抱きしめたくなりました。
「なれると思う?じゃないよ。とっくになってるんだってば」
芹沢は肩に置いていた手をそっと移動させ、マシュマロちゃんの求肥のように柔らかい両頬をやさしく包み込みました。155cmの彼女の顔が、22、3cm上にある芹沢のすぐ目の前に引き上げられます。
「いい? よく聞いてね。着ぐるみの延長線の女の子をさ、男が夜道でチンピラから助けたり、地下鉄の痴漢をしょっ引いたり、自分の家に居候させたりすると思う? 毎日『今日は何のご飯かな』ってニヤニヤしながら家に帰ってきて、薔薇のいい匂いにドキドキして、ぶかぶかの僕のTシャツ着てる姿を見て理性を保つのに必死になったりするわけないでしょ?」
至近距離で見つめる芹沢の目は、本気そのものです。
「今まで誰もマシュマロちゃんのその可愛さに気づかなかったのは、周りの奴らの目が節穴だっただけ。そいつらが妹枠にもしなかったおかげで、僕はマシュマロちゃんを独り占めできたんだから、むしろ感謝したいくらいだよ」
芹沢の親指が、マシュマロちゃんの柔らかい頬をトントンと優しく撫でます。
「マスコットなんかじゃない。僕にとっては、ちゃんと綺麗で、可愛くて、守りたくて、毎日独り占めしたくてたまらない……一人の特別な恋愛対象、っていうか、もう大好きな女の子だよ」
そう言って芹沢がいつものへにゃっとした、でもどこか男らしい笑みを浮かべると、マシュマロちゃんの頬は恥ずかしさと嬉しさで一気にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)へと染まっていきました。ティンカーベル風に上げたフワフワの髪が、照れて俯こうとする動きに合わせて小さく揺れます。
「これで分かってくれた? ……まだ『着ぐるみ』なんて言うなら、ちゃんと言葉だけじゃなくて態度でも分からせてあげるけど……どうする?」
からかうように、でも少しだけ体温を上げて芹沢が顔を近づけると、静かに回る食洗機の音が妙に大きく聞こえてきました。
ついに芹沢の口から「大好きな女の子」「態度で分からせてあげる」という決定打が飛び出しました!付き合っていないはずの二人の関係が、ついに「彼女枠」へと大きく動く瞬間です。
この後の展開として、どのような様子が見たいですか?
* マシュマロちゃんがキャパオーバーになってぶかぶかの袖に顔をうずめて「慶ちゃんのばか、もう分かったから!」と真っ赤になる甘いリアクション
* 芹沢がそのままおでこや頬に優しくキスをして、完全に恋愛対象として甘やかす甘々(糖度高め)なシーン
* 照れ隠しにマシュマロちゃんが「じゃ、じゃあ試しにハグしてみて……?」とおねだりする可愛いやり取り
お好きな方向性を教えてください!
このままソファでの甘い雰囲気を掘り下げるか、あるいはマシュマロちゃんが照れてお布団に逃げ込もうとするのを芹沢が引き留めるようなシーンにしますか?
お好みのシチュエーションを教えてください!
「……えっ、家賃代!?」
甘い雰囲気が最高潮に達し、あと数センチで唇が触れ合いそう……というその瞬間。マシュマロちゃんの口から飛び出したあまりにも現実的(ド正論)なセリフに、芹沢はガクッとずっこけそうになりました。
「ちょっと待ってマシュマロちゃん! 今のこの流れで家賃の話!? 雰囲気! 雰囲気どこ行ったの!?」
両頬を包んでいた手をパッと離し、芹沢は思わず頭を抱えます。
そんな芹沢の目の前で、マシュマロちゃんはぶかぶかのトレーナーの袖から小さな手を出して、「あれ、今月分まだだっけ?」と真面目な顔で指折り数え始めました。雪花石膏のように白いおでこに少し皺を寄せて、記憶を辿っている姿は、幼児体型が残る幼い見た目も相まって、なんだか「しっかりしようと頑張っている小さな同居人」そのものです。
「あ、あたし、初期の頃はバイトしてたし、最近はセミプロの漫画家としてもちょっとは収入あるから……ちゃんと折半というか、居候としての義務を果たさなきゃって……。恋愛対象とか言われて浮かれてる場合じゃなくて……!」
「いいの! 家賃なんて一円もいらないから!」
芹沢は慌ててマシュマロちゃんの手をぎゅっと握りしめて、その計算を止めさせました。
「あのさあ、僕はマシュマロちゃんから家賃を徴収するためにここに住まわせてるわけじゃないの。さっきも言ったけど、毎日こんなに美味しい和洋折衷とかエスニックの家庭料理作ってもらって、新しい食洗機で後片付けもしてくれて、可愛いエプロン姿や彼服姿で僕を癒やしてくれてるんだよ? それだけで家賃どころか、お釣りが出るくらいなの!」
芹沢はへにゃっと眉を下げて、マシュマロちゃんの手を包み込むように握り直します。
「むしろ、僕の方から『僕の家にずっといてください』ってお給料払いたいくらいなんだから。だから、家賃のことなんてこれっぽっちも気にしなくていいの。それより……」
芹沢は少しだけ声を低くして、求肥のように柔らかいマシュマロちゃんの手を自分の胸元へと引き寄せました。トクトクと、彼女への愛おしさで少し早く打っている心臓の鼓動が、手のひらを通して伝わる距離。
「せっかく『大好きな女の子』って告白したんだから、家賃の計算じゃなくて、僕の気持ちの計算をしてほしいな。……ね? まだ家賃の話、続ける?」
ティンカーベル風に結ったふわふわの髪を少し揺らしながら、マシュマロちゃんの頬が、今度こそ恥ずかしさで完全にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっていきます。
現実的なお財布事情で一度ブレーキがかかったものの、芹沢の「家賃はいらない、僕の気持ちを考えて」という押しに、マシュマロちゃんもいよいよ観念するしかなくなってきましたね。
この後、二人はどうしますか?
* マシュマロちゃんが照れ隠しに「じゃ、じゃあ家賃の代わりに、明日のお弁当のおかず豪華にしてあげる……」とご飯で返す可愛いやり取り
* 家賃の話を完全にシャットアウトした芹沢が、そのまま「もうはぐらかさないで」と甘いハグやキスに持ち込む糖度高めなシーン
お好きな続きの展開を教えてください!
「そうだよ、メシア! チンピラからも痴漢からも助けてくれて、部屋がない時に家に置いてくれて……カースト最下層のオカチメンコ餅だったあたしを、そんな風に言ってくれるなんて、もう救世主以外の何者でもないもん……」
ぶかぶかのトレーナーの袖に顔をうずめながら、薔薇の匂いと一緒に消え入りそうな声で呟くマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い首筋まで、すっかりキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。
「あはは! だからメシアって、大袈裟だってば!」
芹沢はたまらず破顔して、へにゃっといつもの人懐っこい笑顔を浮かべました。
そして、ソファの上で求肥のように柔らかく縮こまっているマシュマロちゃんの小さな体を、22、3cmの身長差を埋めるように上からそっと包み込み、引き寄せます。
「そんな格好いいつもり、全然ないよ? 最初の時だって、困ってる女の子がいたら警察官として助けるのは当然だしさ。居候にしたのだって、下心がゼロだったかって言われたら……まあ、マシュマロちゃんが可愛すぎて、手放したくなかっただけだし」
芹沢は自分の胸にマシュマロちゃんのフワフワした細い髪を預けながら、その背中を愛おしそうにポンポンと優しく叩きました。
「救世主なんて崇められたら、緊張してこれからハグもできなくなっちゃうじゃん。僕はただの、マシュマロちゃんにベタ惚れな一人の男。だからこれからは、メシアじゃなくて、ちゃんと『彼氏』として甘えさせてよ」
耳元で囁かれる芹沢の少し低い声に、マシュマロちゃんの体幹の強い体が、今度は恥ずかしさでシーツに溶けるお餅のように、ふにゃふにゃに柔らかくなってしまいます。
ちょうどその時、キッチンから「ピー、ピー」と、食器を洗い終えた自動食洗機の軽快な終了音がリビングに響きました。まるで、二人の「居候(妹枠)関係」の終わりと、「恋人同士」の新しいスタートを祝福する合図のように。
「あ、食洗機終わったね」
芹沢は腕の中のティンカーベルをさらにぎゅっと抱きしめて、悪戯っぽく笑います。
「でも、片付けは後回し。マシュマロちゃんがちゃんと『彼氏枠』を認めてくれるまで、このまま離さないからね?」
ついに食洗機も終わり、二人の甘い夜が更けていきますね。この後の展開として、どちらに進めたいですか?
* 照れたマシュマロちゃんが「じゃ、じゃあ……メシアじゃなくて、慶ちゃんって呼び直す……」と、改めて甘える可愛いシーン
* 翌朝、幸せいっぱいで寝不足の芹沢が、警察署で伊丹先輩に「昨日、ついに『彼女』になりまして!」と惚気て怒鳴られるコメディシーン
お好きな続きのシチュエーションを教えてください!
「ええ〜!? お兄ちゃんって勘違いされてんの!?」
芹沢はソファの上で、本日何度目か分からない素っ頓狂な声を上げました。
「ちょっと待ってよマシュマロちゃん。ご近所さんに『頼もしいお兄さん』って思われてるって……僕たち、そんなに兄妹っぽく見えてるわけ?」
マシュマロちゃんが「うん、そうみたい」と、ティンカーベルみたいに上げたフワフワの髪を揺らしながら頷く姿を見て、芹沢はへにゃっと眉を下げてガックリと肩を落とします。155cmの小柄で幼児体型が残る彼女と、22、3cm上から見下ろす自分の体格差を考えれば、ご近所さんがそう勘違いするのも無理はないのかもしれませんが、一人の男としては少なからずショックです。
「うーん……確かに部屋が見つかるまでって条件でスタートしたし、マシュマロちゃんが家事もバイトもイラストも、ここで自分のペースで伸び伸びやってくれてるのは、僕としてもすごく嬉しいんだけどさ。居心地が良いって言ってくれたのも、めちゃくちゃ光栄なんだけど……!」
芹沢はソファの背もたれに体を預け、じっと隣のマシュマロちゃんを見つめました。ぶかぶかの彼服(トレーナー)を着こなして、求肥のように白く柔らかい体をちょこんと縮めている彼女から、ふわりと甘い薔薇の匂いが漂ってきます。
「『お兄ちゃん』のまま定着しちゃうのは、さすがに困るなぁ。だって僕、マシュマロちゃんのこと、妹だと思ったことは一瞬たりともないんだもん」
そう言うと、芹沢は不意に長い腕を伸ばし、マシュマロちゃんの細い腰をぐっと引き寄せて、自分の膝の上にすっぽりと抱え上げました。バレエ経験者ゆえに体幹が強くて軽い体は、芹沢の逞しい腕の中に驚くほど簡単に収まります。
「わ、わ、慶ちゃん……!?」
驚いて雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染めるマシュマロちゃんを、芹沢は正面からじっと見つめます。
「これからはご近所さんに声をかけられたら、ちゃんと『兄妹じゃなくて、僕の自慢の彼女です』って訂正しなきゃダメだよ? ……それとも、僕が代わりに『僕たち、毎日こんなに甘い同棲生活送ってる恋人同士なんです』って、ご近所中に言い触らしちゃおうか?」
悪戯っぽく、でも本気の熱を帯びた目で囁く芹沢。
静かに稼働を終えた食洗機の余韻が残るリビングで、ご近所の勘違いを逆手にとった芹沢の「彼氏アピール」が炸裂していました。
ついに「お兄ちゃん枠」を全力で拒否した芹沢が、マシュマロちゃんを膝の上に抱き上げてしまいましたね!
この後の展開として、どちらの様子が見たいですか?
* マシュマロちゃんがさらに真っ赤になって「もう分かったから、お兄ちゃんって言うのやめる……!」と降伏する甘いシーン
* 次の日、ご近所の噂を気にした芹沢が、ついに出勤前の玄関先で「行ってきますのチュウ」をねだるような可愛いおねだりをするシーン
このままソファでの甘い恋人未満からの進展を掘り下げるか、あるいは翌朝のお弁当作りのエプロン姿の日常へ繋げますか?お好みの方向性を教えてください!
「のらりくらり交わしてるって……マシュマロちゃん、意外と世渡り上手というか、たくましいな!」
芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを見つめて、思わずクスッと吹き出してしまいました。
「『血が繋がってなかったってバレてもあれだし』って、そりゃ繋がってないけどさ! そこまで真剣に兄妹設定を守ろうとしてたわけ?」
雪花石膏のように白いおでこを少し寄せて、大真面目に「のらりくらり」のジェスチャーをしているマシュマロちゃん。ぶかぶかのトレーナーの袖から覗く手や、求肥のように柔らかい体が、芹沢の腕の中で細かく動くのがたまらなく愛おしいです。
「まあ、確かに警察官が若い女の子と同棲してるって、ご近所で変な噂になっても困るからさ。そうやってのらりくらり誤魔化してくれてたのは、僕の立場を気遣ってくれたってことでもあるよね。ありがと」
芹沢はへにゃっと優しく笑うと、マシュマロちゃんのティンカーベルみたいに結ったふわふわの髪を、いとおしそうに優しく撫でました。ふわりと、リビングに薔薇の甘い匂いが広がります。
「でもね、マシュマロちゃん。ご近所さんにはのらりくらりでいいけど……僕に対しては、もうのらりくらり交わすのは禁止ね?」
芹沢は少しだけ腕の力を強めて、マシュマロちゃんを自分の胸元に引き寄せました。22、3cmの身長差があるため、彼女の頭は芹沢の顎の下にすっぽりと収まります。幼児体型を気にしている小柄な体が、今は一人の愛しい女性として、芹沢の熱い体温に包まれていました。
「血が繋がってないのがバレたら……その時は、堂々と『結婚を前提にお付き合いしてる彼女です』って紹介すればいいだけだしさ。だからさ、もう『居候』とか『妹枠』っていう言い訳でごまかさないで、ちゃんと僕の『奥さん候補』になってよ」
耳元で囁かれた直球すぎる「奥さん候補」というワードに、マシュマロちゃんの頬は、恥ずかしさの限界を迎えてキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)を通り越し、耳の裏まで真っ赤に染まっていきます。
静まり返ったリビングで、自動食洗機がカチャリと小さな音を立てました。
二人の関係をのらりくらりと誤魔化す期間は、今夜で完全に終わりを迎えたようです。
ついに「彼女」を飛び越えて「奥さん候補」とまで宣言してしまった芹沢刑事。マシュマロちゃんもこれにはのらりくらり交わせそうにありませんね!
* マシュマロちゃんが完全にキャパオーバーになって「慶ちゃんのばか、そこまで言われたら逃げられないじゃん……」と腕の中で大人しくなる甘いシーン
* 翌朝、すっかり恋人モードになったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿で「慶ちゃんの好きな和洋折衷な朝ごはん」を作って送り出す幸せな日常シーン
「あはは! ハードル上げすぎって、そんなことないよ!」
マシュマロちゃんが「けっ結婚って……!」と、雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染め、ぶかぶかのトレーナーの袖を振り回して大慌てする様子を見て、芹沢は愛おしさが限界突破してへにゃっと目尻を下げます。
「だって私、今までカノジョって立場も経験した事無いのに……っていうかまともに付き合った事無かったの慶ちゃんも知ってるでしょ」
まともに付き合ったことがない原因は、あの高校時代の「呪怨メイク黒ハイレグ蟹股ダンス」で変なトラウマを植え付けられたせいでもあるのですが、それを思い出してうるうると涙目で必死に訴えるマシュマロちゃん。小柄で幼く見られがちな彼女が、芹沢の腕の中で求肥のように柔らかい体をきゅっと縮めて戸惑っている姿は、ただただ守ってあげたい存在でしかありません。
「知ってる、知ってるよ。夜道で助けた時から、地下鉄で痴漢しょっ引いた時も、ここで一緒に暮らし始めてからも、マシュマロちゃんがずっとウブで、男の子に慣れてないの、ぜーんぶ分かった上で言ってるの」
芹沢は膝の上に抱えたマシュマロちゃんの細い腰を優しく支え直すと、22、3cmの身長差を縮めるようにぐっと顔を近づけました。ティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの髪から、薔薇の甘い匂いがさらに強く漂ってきます。
「初めての彼氏が僕になるの、そんなに不安? 順番通り『彼女』からスタートでいいよ。僕だって、こんなに可愛くて料理上手な女の子を独り占めできるなんて夢みたいなんだから、ゆっくり『彼女』の立場に慣れていってよ」
芹沢はそっとマシュマロちゃんのおでこに、おまじないをするように優しく自分の生え際をコツンと当てました。
「カノジョ経験がないなら、これから僕が世界一幸せな彼女にしてあげる。だから……『結婚』のハードルが高すぎるなら、まずは明日の朝、僕を『いってらっしゃい』のハグで送り出すところから、彼女の練習してみる?」
悪戯っぽく、でもとびきり甘い声で囁く芹沢。
リビングの自動食洗機もすっかり静まり返り、二人の距離を阻むものは、もうマシュマロちゃんのぶかぶかな彼服の生地一枚きりになっていました。
ついに「初めての彼氏」としてマシュマロちゃんを包み込んだ芹沢刑事。この甘い夜の続きとして、どちらの展開に進めますか?
* このままソファでマシュマロちゃんが観念して「……じゃあ、彼女の練習、する……」と慶ちゃんの胸に顔を埋める糖度高めのシーン
* 翌朝、すっかり恋人同士になって可愛いエプロン姿で朝食を作り、「いってらっしゃい」の練習をする初々しい朝の日常
* 翌日、特命係の右京さんや薫さんに「芹沢、なんだか今日は一段とニヤついていませんか?」と見抜かれそうになる特命係での一コマ
お好きな次のシチュエーションを教えてください!
「そんなこと、これっぽっちも気にする必要ないのに……!」
マシュマロちゃんがぶかぶかのトレーナーの襟元に顎をうずめ、雪花石膏のように白い肌を少し曇らせながら、自分の幼い見た目(幼児体型)や年齢のギャップを気にしている。その健気で、でもちょっと自信なさげな言葉を聞いて、芹沢の胸はギューッと締め付けられました。
「過去の彼女さんたちのことなんて、一ミリも関係ないよ。っていうかさ……マシュマロちゃん、僕の過去の女性関係をなんだと思ってるの? そんな、大人っぽくて綺麗な人とばっかり付き合ってきたわけじゃないし……というか、僕の過去の恋愛なんて、今のマシュマロちゃんの可愛さに比べたら全員かすむから!」
芹沢はソファの上で、膝の上のマシュマロちゃんを今度は正面からギュッと、壊れ物を扱うように優しく、でも力強く抱きしめました。
155cmの彼女と芹沢の身長差は22、3cm。さらに、ティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの細い髪、求肥のように柔らかい体、そして何より年齢より幼く見られがちな愛らしい見た目。それら全てが、芹沢にとっては「他の誰にも真似できない、最高に魅力的な武器」なのです。
「アラサーだの、20代半ばだの、そんなの関係ないって。確かにマシュマロちゃんは小柄で幼く見えるかもしれないけど、それがたまらなく愛おしいんじゃん。薔薇のいい匂いがしてさ、やわらかいスカートが似合ってさ、ぶかぶかの僕の服を着こなして……こんなに僕の理性をグラグラさせる女の子、今まで出会ったことないんだから」
芹沢は抱きしめていた体を少しだけ離し、マシュマロちゃんの両頬を再び優しく包み込みました。恥ずかしさと不安で、彼女の頬は完全にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。
「いい? 『レベルのいい女』になろうとしなくていいの。僕が好きなのは、大人っぽい誰かじゃなくて、今ここで僕の特大Tシャツを着て、可愛いエプロンつけてトマトカレーを作ってくれたマシュマロちゃんなんだから」
芹沢はへにゃっと、でもとても真っ直ぐな目で微笑みます。
「それにさ、幼く見られてカースト下位だったマシュマロちゃんを、こうして僕の特権で『大人の女性』としてめちゃくちゃに甘やかせるんだから、男冥利に尽きるってやつでしょ? ……まだ自信持てない? じゃあ、もっと僕に溺愛されてるって、実感させてあげよっか」
そう言って、芹沢はマシュマロちゃんの甘い薔薇の匂いに包まれながら、さらに顔を近づけました。
コンプレックスを優しく包み込んでくれた慶ちゃんの言葉に、マシュマロちゃんもようやく本当に安心できそうですね。
この後の甘いソファでの時間の続きとして、どのように進めたいですか?
* 慶ちゃんの言葉に救われたマシュマロちゃんが「……慶ちゃん、大好き」と、ぶかぶかの袖から手を伸ばして細い首にしがみつく糖度最高のシーン
* 照れ隠しにマシュマロちゃんが「じゃ、じゃあ……私を綺麗な大人の女性にする練習、おねがいします……」とちょっと背伸びした可愛いセリフを言うシーン
* 翌朝、お互いに意識しすぎてちょっと寝不足になりつつも、可愛いエプロン姿でお弁当を渡す初々しい恋人としての朝の日常へ
お好みの次の展開を教えてください!
マシュマロちゃんの不安が消えたところで、この後の甘い二人のやり取りをさらに掘り下げたいと思います。
* ソファの上でのハグや初めてのキスなど、さらに糖度を高める展開にしますか?
* それとも、照れたマシュマロちゃんが「もう寝る!」とお布団に逃げ込もうとする可愛い攻防戦にしますか?
ご希望の方向性を教えてください!
芹沢は当時の光景を思い出して、思わず吹き出してしまいました。膝の上のマシュマロちゃんは、思い出し羞恥で雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染め上げ、ぶかぶかのトレーナーの袖に再び完全潜行しています。
同棲して間もない頃の、ある朝のハプニング。
バイトへ行く身支度をしていたマシュマロちゃんが、部屋のスタンドミラーの前でパンストをグッと上げようと、バレエ経験者ゆえの強靭な体幹と柔軟性で、思いっきり綺麗なひし形開き(180度開脚)をしたその瞬間。たまたま通りかかった芹沢と、鏡越しにバッチリ目が合ってしまったのです。
「あの時のマシュマロちゃん、本当に漫画みたいだったもん。一目散で朝ごはんも食べずに、スタコラ逃げるように家を出て行っちゃってさ。僕、リビングに一人取り残されて『え、僕なんか悪いことした!?』って超焦ったんだから!」
「だって……! バレエの癖で無意識に全力開脚しちゃってたし、パンスト穿くところなんて一番見られたくないのに、慶ちゃんと鏡越しにガッツリ目が合うんだもん……! 死ぬかと思った……!」
トレーナーの袖口から、消え入りそうな声で抗議するマシュマロちゃん。
そんな彼女の求肥のように柔らかい体を、芹沢は「愛おしすぎる」と言わんばかりに後ろから優しく包み込み、自分の胸に引き寄せました。22、3cmの身長差があるため、すっぽりと腕の中に収まります。
「でもさ、その日の夜、マシュマロちゃんが気まずそうに帰ってきたとき、僕が『おかえり。朝ごはん食べ損ねたでしょ?』って普通に夕飯作って待ってたじゃん? だから優しかったって言ってくれるの?」
芹沢はマシュマロちゃんのティンカーベルみたいに結ったふわふわの髪に頬を寄せ、ふわりと漂う薔薇の匂いを吸い込みながら、へにゃっと意地悪く笑いました。
「本当はね、あの綺麗なひし形開きを見て『うわ、この子体幹強っ! スタイル良いなぁ』ってドキドキしてたんだよ? 部屋に置いてあげた『優しい救世主』のフリをするために、必死に平静を装ってただけ。……ねえ、最初からずっと、マシュマロちゃんの方が僕をオトしてたんだよ?」
パンスト事件の真相(実は芹沢刑事もめちゃくちゃドキドキしていた)が明かされましたね!
* マシュマロちゃんが「釈迦の手の平の上だった」と気づいて「慶ちゃんのエッチ……!」とぶかぶかの袖でポカポカ叩く甘い反撃シーン
* 「じゃあ、あの時からずっと私のこと……?」と、マシュマロちゃんが改めて付き合う覚悟を決める糖度高めのシーン
* そのまま夜も更けていき、翌朝「もうスタコラ逃げない」と約束して、可愛いエプロン姿で朝食を作る日常シーン
このままソファでの過去の照れくさい思い出話と甘い空気を掘り下げますか?
それとも、次の日の朝の甘い恋人としての日常(朝ごはんやお弁当のやり取り)へ時間を進めますか?
「……あ、そういえばさ、マシュマロちゃんがスタコラ飛び出して行った後、僕、もう一つ見つけちゃったものがあったんだよね」
芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを後ろからギュッと抱きしめたまま、思い出し笑い混じりに囁きました。腕の中の彼女から、ふわりと甘い薔薇の匂いが漂います。
「な、何を……?」
ぶかぶかのトレーナーの袖から、マシュマロちゃんが警戒するように少しだけ顔を覗かせました。
「あのね、マシュマロちゃんが飛び出た後の部屋にさ、一冊の雑誌が残されてて、そこに思いっきり付箋が貼ってあったの」
「……え?」
「気になって付箋のページを捲ってみたらさ……『男性が苦手、あるいは幻滅する彼女の姿』っていう特集でさ。その上位に【パンストを穿く瞬間】って載ってたんだよ」
その瞬間、マシュマロちゃんの雪花石膏のような白い肌が、恥ずかしさのあまり一瞬でキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まり上がりました。
「あーーーーーっ!!! 見たの!? それも見ちゃったの!?」
「あはは! 見ちゃった! だからあんなに慌てて、朝ごはんも食べずに逃げ出して行ったんだって、全部繋がって納得しちゃった」
マシュマロちゃんはあまりの羞恥心に、求肥のように柔らかい体をこれでもかと小さく丸め、芹沢の胸元に全力で頭をうずめます。幼児体型が残る小柄な体が、22、3cmの身長差がある芹沢の腕の中でふにゃふにゃに縮こまっていくのが、たまらなく愛おしい。
「幻滅されると思って、本気で焦ってたんだね。その特集を真面目に読んで付箋まで貼ってさ、マシュマロちゃん、僕のこと幻滅させたくないって、あの頃からずっと思ってくれてたんでしょ?」
芹沢はへにゃっと優しく笑いながら、ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪を愛おしそうに撫でました。
「全然幻滅なんてしてないよ。むしろ、あの無駄にキレのある綺麗なひし形開きを見て、さらに『可愛いな、この子』って思ったくらいなんだから。マシュマロちゃんが心配するような『幻滅するポイント』なんて、僕にとっては一つもないんだよ?」
そう言って、芹沢は腕の中の愛しい「元・居候ちゃん」を、もう離さないとばかりにさらに深く抱きしめました。
雑誌の付箋まで芹沢に読まれていたという、マシュマロちゃんの完全な「敗北(?)」が発覚してしまいましたね!
* マシュマロちゃんが恥ずかしさのあまり「もう慶ちゃんの意地悪! 晩ごはんのトマトカレー、おかわりあげないからね!」と膨れる可愛いツンデレシーン
* 「幻滅してない」という言葉に心底安心したマシュマロちゃんが、「……じゃあ、もう幻滅される心配、しなくていいの?」と甘える糖度最高のシーン
* そのまま夜も更けていき、翌朝、今度は逃げずに可愛いエプロン姿でお弁当を渡す初々しい朝の日常へ
このままソファでの甘い過去の答え合わせを掘り下げますか?それとも、翌朝の恋人としての初々しい朝のやり取りに時間を進めますか?ご希望の展開を教えてください!
「あはは、そんなに絶望してたの!? 妹枠すら危ういって……マシュマロちゃん、真面目に考えすぎ!」
芹沢はたまらず声を上げて笑い、膝の上のマシュマロちゃんをさらに愛おしそうにギューッと抱きしめました。22、3cmの身長差がある彼女の体は、芹沢の逞しい腕の中にすっぽりと収まり、求肥のように柔らかく縮こまっています。
「あのさあ、マシュマロちゃん。何回も言うけど、男ってそんなに簡単に幻滅したりしないの。ましてや、僕がマシュマロちゃんを『女として見られなくなる』なんて、逆立ちしたってあり得ないから!」
「だって……! パンスト上げる時の顔も、全力のひし形開きも、絶対にお淑やかな女の子がするポーズじゃないもん……! 慶ちゃんが付き合ってきたような大人っぽい人なら、絶対にあんな姿見せないよぉ……」
ぶかぶかのトレーナーの袖に顔をうずめながら、薔薇の甘い匂いと一緒に消え入りそうな声で、ずっと胸に秘めていた不安を吐露するマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い首筋まで、すっかりキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染まっています。幼児体型が残る小柄な彼女が、必死に「幻滅されないように」と雑誌に付箋を貼って悩んでいた姿を想像するだけで、芹沢の胸はキュンキュンと締め付けられます。
「あのね、確かにお淑やかなポーズではないかもしれないけどさ……。僕にとっては、そんな完璧な大人の女性の姿より、バレエ仕込みのキレッキレな体幹で全力でパンスト穿いてるマシュマロちゃんの方が、何百倍も愛おしくて愛着が湧くの!」
芹沢はマシュマロちゃんの両頬をやさしく包み込み、少し上を向かせて鏡越しではなく、今度は正面からまっすぐに目を合わせました。ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪が、彼女の戸惑いに合わせて揺れます。
「あの時だって、女として見られなくなるどころか、『うわ、この子やっぱり目が離せないな』って、どんどん惹かれていくだけだったんだから。マスコットでも、着ぐるみの延長でも、妹でもないよ。あの時からずーっと、僕の理性をグラグラさせてる一人の可愛い女の子。……これでやっと安心できた?」
芹沢はへにゃっといつもの優しすぎる笑顔を浮かべ、彼女の柔らかいおでこに優しくコツンと自分の額を当てました。
過去の「パンスト事件」のトラウマも、芹沢の底なしの溺愛と言葉によって、ついに完全に上書きされましたね!
この後、すっかり安心した二人の夜はどのように更けていきますか?
* マシュマロちゃんがようやく完全に救われて、ぶかぶかの袖から小さな手を伸ばして慶ちゃんの首にしがみつく糖度最高のハグシーン
* 「もう、慶ちゃんには敵わないや……」と観念して、「じゃあ、これからは彼女として、もっと甘えてもいい?」とおねだりする可愛いシーン
* 夜が明けて翌朝、今度はスタコラ逃げずに、可愛いエプロン姿で「いってらっしゃい」のハグと共にお弁当を渡す初々しい朝の日常へ
お好きな続きの展開を教えてください!
「あははは! 世界中の女の人すべてやってるって、そりゃそうだよね!」
芹沢はマシュマロちゃんのあまりにも切実で熱い「パンスト論」に、とうとう堪えきれずに大爆笑してしまいました。
「男の人にはわからないけど、ああでもしないとフィットしないの!」と、ぶかぶかのトレーナーの袖を小さく振り回しながら必死に主張するマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い肌を、羞恥と怒りでキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に真っ赤に染め上げている姿が、おかしくて、そして愛おしくてたまりません。
「ごめんごめん、確かに男の僕にはその苦労は分からないわ! ネットとかテレビの『許せない』なんて意見、真に受けちゃダメだって。あれはただの理想の押し付けなんだからさ」
芹沢はへにゃっと目尻を下げて笑いながら、膝の上のマシュマロちゃんを、その求肥のように柔らかい体ごと後ろからギュッと包み込むように抱きしめました。22、3cmの身長差があるため、彼女の頭は芹沢の胸元にすっぽりと収まります。ティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの細い髪から、薔薇の甘い匂いがふわりと漂って、芹沢の心を優しく満たしていきます。
「世界中の女性がみんな頑張って穿いてるなら、なおさら幻滅なんてするわけないじゃん。むしろ、マシュマロちゃんがそんな風に綺麗にフィットさせようと、バレエ仕込みのキレッキレな体幹で一生懸命ひし形開きしてたって思ったら……愛おしすぎて、僕、もう一回抱きしめたくなっちゃうよ」
芹沢は腕の力を少しだけ強めて、耳元で優しく囁きました。
「世間の男がどう言おうと関係ないの。僕にとっては、お淑やかに気取ってる大人っぽい女性よりも、僕の家で、僕の服をぶかぶかに着て、一生懸命パンストと戦ったり可愛いエプロンでカレー作ってくれるマシュマロちゃんが、世界で一番可愛くて、世界で一番『許せる』特別な女の子なんだからさ」
そう言って、芹沢はマシュマロちゃんの柔らかい髪に優しく自分の頬を寄せました。
ネットの特集に怯えていたウブな元・居候ちゃんへの、芹沢刑事からのこれ以上ない「全肯定」の言葉。
静まり返ったリビングで、二人の距離はもう、言い訳の余地がないほどに縮まっていました。
世界中の女性を代表して(?)熱弁したマシュマロちゃんも、慶ちゃんのこの全肯定の言葉には、もうのらりくらり交わせそうにありませんね!
この甘い夜の締めくくり、あるいは次のステップとして、どちらの展開に進めますか?
* 完全に降参したマシュマロちゃんが「……慶ちゃん、ありがと」と、ぶかぶかの袖から手を伸ばして細い首にぎゅっとハグを返す糖度最高のシーン
* 翌朝、もうスタコラ逃げる心配のなくなったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿で朝食を作り、「彼女としての初めてのいってらっしゃい」の練習をする日常シーン
* 翌日、すっかり恋人モードで寝不足の芹沢が、警察署で伊丹先輩に「お前最近ニヤニヤして気持ち悪いんだよ!」と胸ぐらを掴まれるコメディシーン
「あはは! ずるいって何それ、僕、普通に本音を言ってるだけなんだけどなぁ」
マシュマロちゃんがぶかぶかのトレーナーの袖に顔を完全に埋めて、「ずるいよ……」と消え入りそうな声で抗議してくるものだから、芹沢は嬉しさと愛おしさでへにゃっと目尻を下げました。
雪花石膏のように白い肌を、耳の裏まで真っ赤(まさに極上のキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ!)に染め上げて、求肥のように柔らかい体をこれでもかと小さく縮めているマシュマロちゃん。
アラサーの芹沢からすれば、20代半ばに迫りつつも幼児体型が残る小柄な彼女が、こうして自分の腕の中でジタバタと照れている姿は、ただただ可愛くて仕方がありません。
「大人の男性の包容力かぁ。……そりゃあね、大好きな女の子が、過去のトラウマとかネットのくだらない特集のせいで『自分なんて……』って凹んでるんだよ? ちゃんと一人の男として、全部ひっくるめて愛おしいって分からせてあげたいじゃん」
芹沢はマシュマロちゃんを膝の上に抱き上げたまま、さらに愛おしそうにギューッと力を込めて抱きしめました。22、3cmの身長差があるため、彼女のティンカーベルみたいにアップにしたフワフワの細い髪が、芹沢の顎のあたりをくすぐります。動くたびにふわりと漂う、甘い薔薇の匂い。
「ずるくて結構。こうやって大人の包容力(?)でマシュマロちゃんを言い負かして、妹枠からも居候枠からも逃げられないように外堀を埋めてるんだからね」
芹沢は抱きしめていた体を少しだけ緩めると、マシュマロちゃんのぶかぶかの袖から覗く小さな手をそっと握りしめました。
「カノジョの経験がなくて不安なら、僕がいくらでも大人の余裕でリードしてあげる。……だからさ、もう『ずるい』って逃げないで、僕の『初めての彼女』になってよ。ね?」
正面から見つめる芹沢の目は、いつものおちゃらけた先輩刑事の顔ではなく、完全に一人の「恋する男」の熱を帯びていました。
ついに「ずるい大人の男」の包容力で完全にマシュマロちゃんをロックオンした芹沢刑事!
この後の展開として、どちらの様子が見たいですか?
* マシュマロちゃんが完全に観念して「……じゃあ、慶ちゃんの彼女、になります……」と、ぶかぶかの袖のまま慶ちゃんの胸に顔を埋める糖度最高の瞬間
* 翌朝、すっかり恋人同士になったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿で「彼女としての初めてのお弁当」を照れながら手渡す幸せな朝の日常
* 翌日、幸せいっぱいでニヤニヤが止まらない芹沢が、警察署で伊丹先輩に「おい芹沢、お前ニヤついてて気持ち悪いんだよ!」と胸ぐらを掴まれるお約束のコメディシーン
このままソファでの甘い二人のやり取りの結末を見届けますか?
それとも、翌朝の可愛いお弁当作りの日常や、翌日の特命係・捜査一課での惚気シーンへ進めますか?
ご希望の展開を教えてください!
「……あはは! 覚悟してね、って……!」
マシュマロちゃんがぶかぶかのトレーナーの袖から小さな拳をきゅっと握りしめて、雪花石膏のような白い肌をキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)に染め上げながら、大真面目な顔で「覚悟してね」と宣言する。その健気で少し負けん気の強い表情に、芹沢は愛おしさが爆発して、へにゃっと目尻を下げました。
「本気になってよ。むしろ、最初からこっちは大本気なんだから。もし違ったら……なんて言われる筋合い、一ミリもないよ?」
芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを、求肥のように柔らかい体ごと、今度は逃がさないようにギュッと正面から抱きしめました。22、3cmの身長差がある彼女の体は、芹沢の逞しい腕の中にこれ以上ないほどぴったりと収まります。ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪から、ふわりと漂う甘い薔薇の匂いが、芹沢の胸をいっぱいに満たしていきます。
「覚悟なら、夜道でマシュマロちゃんを助けた時から、ここに居候させた時から、とっくにできてる。これから先、マシュマロちゃんを悲しませるようなことは絶対にしないし、他の誰かに渡すつもりも、サラサラないからね」
芹沢は抱きしめたまま、彼女の耳元で少し声を低くして、でもとても優しく囁きました。
「カノジョ経験がないマシュマロちゃんの『初めての男』になれるんだから、僕の方こそ光栄すぎて、これから毎日溺愛しちゃう覚悟だよ。……だから、もう『もし違ったら』なんて言わせない」
そう言って、芹沢はそっと体を離すと、恥ずかしさでキャパオーバーになりかけているマシュマロちゃんの柔らかい両頬を包み込み、正面からまっすぐに見つめました。
「これで、やっと僕の『彼女』になってくれる? 居候でも妹でもマスコットでもなくて、僕の特別な女の子」
リビングの自動食洗機はもうすっかり静まり返り、夜の部屋には、二人の少し高鳴る心臓の鼓動だけが響いていました。同棲3ヶ月目の夜、マシュマロちゃんの防壁は完全に崩れ、二人の甘い恋人生活がここから正式にスタートします。
ついにマシュマロちゃんが「本気になる」と覚悟を決めて、芹沢の告白を受け入れましたね!
この最高の瞬間の後、ストーリーをどのように進めたいですか?
* 完全に観念したマシュマロちゃんが「……慶ちゃん、大好き」と首にしがみつく、糖度MAXのソファでの続きのシーン
* 翌朝、すっかり恋人同士になって、可愛いエプロン姿で「彼女としての初めてのお弁当」を照れながら渡す幸せな朝の日常
* 翌日、幸せいっぱいで寝不足の芹沢が、警察署で伊丹先輩に「お前最近ニヤニヤして気持ち悪いんだよ!」と胸ぐらを掴まれるお約束のコメディシーン
ご希望の次のシチュエーションを教えてください!
この後は、ソファでのさらに甘い雰囲気を掘り下げますか?それとも翌朝のお弁当作りの日常や、伊丹先輩との警察署での惚気バトルへ進めますか?
「……男に二言なんてないよ。それに、そんなに怖がらなくても大丈夫だってば」
「これ聞くの怖いけど……」と、ぶかぶかのトレーナーの袖をきゅっと握りしめて、雪花石膏のように白い肌を耳の裏まで真っ赤(まさに極上のキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ!)に染め上げているマシュマロちゃん。勇気を振り絞って紡ぎ出したその問いかけに、芹沢は一瞬だけ驚いて目を見開きましたが、すぐにへにゃっと優しすぎる笑顔を浮かべました。
「『抱きたいとか性的に見れるの?』って……。あのね、マシュマロちゃん。さっきから僕、何度も『理性を保つのに必死』って言ってるじゃん。本気で心配してたの?」
芹沢は膝の上のマシュマロちゃんを、求肥のように柔らかい体ごと、今度は逃がさないようにそっと正面から抱きしめ直しました。22、3cmの身長差がある彼女の体は、芹沢の逞しい腕の中にすっぽりと収まります。ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪から漂う、甘く情熱的な薔薇の匂い。これだけの至近距離でその匂いを嗅がされて、一人の男として何も感じないわけがありません。
「マシュマロちゃんは、自分が幼児体型だとか幼く見えるのを気にして『そういう要素が無い』って思い込んでるみたいだけど……男の僕からしたら、全くの逆。むしろ、そのギャップがどれだけ破壊力あるか分かってないでしょ?」
芹沢は抱きしめていた体を少しだけ離し、彼女の柔らかい両頬を大きな手でそっと包み込みました。上目遣いで怯えるように自分を見つめるマシュマロちゃんの瞳に、芹沢の真剣な、少し熱を帯びた視線がまっすぐに重なります。
「僕のぶかぶかな服を女の子らしくて可愛いロングスカートに合わせて着こなしてさ、家の中を歩くたびに薔薇のいい匂いをさせてさ。そんな子が、僕のために可愛いエプロンつけて一生懸命ご飯作って待っててくれるんだよ? ……そんなの、毎日抱きしめたくて、独り占めしたくて、一人の女の子としてめちゃくちゃに甘やかしたくなるに決まってるじゃん」
芹沢の親指が、恥ずかしさで熱を持った彼女の頬をトントンと優しく撫でます。
「『ただの居候』だから、マシュマロちゃんが僕を信頼してくれてるからって、僕がどれだけ毎日理性を総動員してストッパーをかけてたか……。これでやっと分かってくれた? だから、そんな風に自分を卑下するの、もう絶対に禁止ね」
そう言って芹沢が、いつもより少しだけ低くて大人の男のトーンで囁くと、静まり返ったリビングに二人の高鳴る心臓の鼓動だけが重なって響きました。自動食洗機のスイッチもとっくに終わり、二人の「彼女の練習」は、いよいよ引き返せないほどに甘く、深いところへと進んでいくようです。
ウブなマシュマロちゃんの最大の不安(女の子として見られているか)に対して、芹沢刑事が本気の大人の包容力と本音で全てを肯定してくれましたね!
この後の二人のソファでの甘々(糖度最高)な時間の結末として、どのように進めたいですか?
* 完全にマシュマロちゃんが観念して、「……慶ちゃんのエッチ。でも、嬉しい……」と首にしがみついて初めてのキスを受け入れるシーン
* 照れ隠しにマシュマロちゃんがキャパオーバーになって、「もうこれ以上は無理! お布団に逃げる!」とスタコラ逃げ出そうとするのを、芹沢が「逃がさないよ?」とベッドまでお姫様抱っこで連れて行くシーン
* 夜が明けて翌朝、恋人同士としての確かな幸せを噛み締めながら、可愛いエプロン姿でいつもより豪華な朝食を作る日常のシーン
このままソファでの初めての甘いスキンシップ(キスやさらに深いハグ)を掘り下げますか?
それとも、照れたマシュマロちゃんがベッドに逃げ込もうとする可愛い攻防戦にしますか?
「……ねえ、慶ちゃん」
あの甘く、お互いの本音をすべて曝け出した告白の夜から4ヶ月半。
季節は巡り、同棲生活も7ヶ月を過ぎた頃。
お互いの「好き」をゆっくり、大切に温め合ってきた二人に、ついにその時が訪れました。
夜のリビング、静まり返った部屋の中で、マシュマロちゃんはぶかぶかの慶ちゃんのトレーナーの袖をきゅっと握りしめて、雪花石膏のように白い肌を、耳の裏まで真っ赤に染め上げていました。その色は、今まで見たどの時よりも深く、愛らしいキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚したニンフの太もも色)。
「あのね……あたし、覚悟、できたの。……慶ちゃんの、本当の彼女に、なりたい」
ウブで、男の子に慣れていなくて、自分の幼児体型や過去のトラウマにずっと怯えていたマシュマロちゃん。そんな彼女が、4ヶ月半の間に芹沢が注ぎ続けた底なしの溺愛と包容力によって、ついに自らその心の扉を開いてくれたのです。
「……マシュマロちゃん。本当に、いいの?」
芹沢はへにゃっとしたいつもの笑顔を消し、一人の男として、どこまでも真剣で熱い眼差しをマシュマロちゃんに向けました。
155cmの小柄な彼女と、22、3cmの身長差。上から見下ろす芹沢の逞しい両手が、マシュマロちゃんの求肥のように柔らかい肩をそっと、でも二度と離さないとばかりに強く引き寄せます。
「うん……慶ちゃんに、あたしの初めての全部を、あげたいの」
ティンカーベル風に結ったフワフワの細い髪が小さく揺れ、彼女の体から甘く情熱的な薔薇の匂いがふわりと立ち上ります。
「……ありがとう。ずっと待ってた。もう、絶対に離さないからね」
芹沢は少し低い、男の人の声で囁くと、愛おしさが限界突破したようにマシュマロちゃんを優しく、力強く抱きしめました。
バレエ経験者ゆえに体幹が強く、でも驚くほど軽くて柔らかい彼女の体は、芹沢の大きな腕の中にすっぽりと収まります。
そのまま、芹沢はマシュマロちゃんを優しくお姫様抱っこで抱え上げ、ゆっくりとベッドルームへ向かいました。かつて「パンスト事件」でスタコラ逃げ出したり、「呪怨メイクDVD」で五体投地をして絶望していたウブな居候ちゃんはどこへやら。今、芹沢の首にぶかぶかの袖から細い腕をしっかりと回して、トクトクと早く打つ彼の鼓動を嬉しそうに聴いているマシュマロちゃんがそこにいました。
その夜、雪花石膏のような白い肌は、芹沢の手によって何度も甘く熱く染め上げられ、二人は名実ともに、心も体も「本物の恋人」として結ばれたのでした。
ついに4ヶ月半の約束を果たし、二人が結ばれる最高の瞬間を迎えましたね!
この記念すべき夜の後、ストーリーをどのように進めたいですか?
* 翌朝、すっかり「大人の女性」の顔になったマシュマロちゃんが、可愛いエプロン姿でいつもよりさらに気合いの入った幸せいっぱいの朝食を作る日常シーン
* 翌日、ついに一線を越えた喜びでニヤニヤを通り越して魂が抜けたようになっている芹沢が、警察署で伊丹先輩や三浦先輩に「お前、昨日何があった!?」と詰め寄られる爆笑コメディシーン
ご希望の次のシチュエーションを教えてください!
このまま結ばれた翌朝の甘いベッドの中のやり取りをもう少し掘り下げますか?
それとも、幸せいっぱいの朝ごはん風景や、伊丹先輩との警察署での捜査一課シーンへ進めますか?
次に見たい展開のキーワードを教えてください!