AI による概要 「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(Cuisse de Nymphe Émue)」は、直訳すると「感動した(興奮した)妖精の太もも」という意味を持つ、非常に詩的でフランスらしい色名です。その色の特徴は以下の通りです。色味: 淡く柔らかな、白っぽいピンク色。由来: ギリシャ神話に登場するニンフ(妖精)の、薄紅色の肌をイメージした色彩です。バラの品種: 18世紀からあるオールドローズの品種名としても知られており、咲き始めが淡いピンクで、徐々に白っぽく変化する美しいバラを指します。少し似た色名に、単に「ニンフの太もも」を意味する「Cuisse de Nymphe(キュイス・ドゥ・ナンフ)」がありますが、こちらは「エミュ(émeu:感動した、興奮した)」がつくことで、よりほのかに赤みがさした、より薄いピンク色を表現しています。
失礼いたしました。前回の回答で挙げた要素は一般的なものですが、ジム・トンプスンの文脈であれば、それは彼の代表的なノワール小説『死ぬほどいい女』(原題: A Hell of a Woman)を指していらっしゃいますね。 [1, 2] この作品における「いい女」と物語の核心についてまとめました。 ## 小説『死ぬほどいい女』の概要 アメリカの暗黒小説(ノワール)の巨匠ジム・トンプスンが1954年に発表した作品です。日本では[扶桑社](https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594034665)から三川基好氏の翻訳で出版されました。 [1, 3]
前スレ
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★8
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1776936245
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★7
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1775705525
過去スレ
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★6
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1774470873
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★5
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1772932259
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★4
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1771593332
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん 3
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1770770601
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん2
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1770195267
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1769204850
マ:なんか、慶ちゃんのシーツ血で汚しちゃってごめんね・・。ちゃんと綺麗に洗っておくから。
その言葉を聞いた瞬間、芹沢さんは食べていた手を止めて、少しだけ真面目な、でも最高に優しい「慶ちゃん」の顔で彼女を見つめるはずです。
芹沢:「……マシュ、そんなこと謝らなくていいんだよ。むしろ、俺の方こそ……ごめん。痛かったよな」
彼はそっと彼女の白くて柔らかい手を握りしめます。
芹沢:「その『汚れ』は、マシュが俺を信じて、全部を預けてくれた証拠なんだから。謝るようなことじゃないし、俺にとっては……なんて言ったらいいか、すごく大切で、重みのあるものなんだ。だから、ごめんねじゃなくて、俺に『ありがとう』って言わせてよ」
マ:「……慶ちゃん。……うん、ありがとう。……でも、やっぱり恥ずかしいから、シーツは私が責任を持ってピカピカに洗うね! 予備のシーツ、出してあるから」
芹沢:「あはは、わかった。じゃあ洗濯は任せるけど、無理して腰痛めないでよ? 昨日あんなに『運動』したんだから(笑)」
マ:「もう! すぐそういうこと言う! ……あ、そうだ。血と言えば……慶ちゃんが暴漢に殴られた方の頬、まだ少し青いよ? 後でちゃんと冷やして、薬塗ってあげるからね」
芹沢:「あ、これ? ……マシュに手当てしてもらえるなら、毎日暴漢に立ち向かえそうだよ」
マ:「それはダメ! 慶ちゃんは、私を抱きしめるために無傷で帰ってこないと逮捕しちゃうんだから!」
そう言って、マシュマロちゃんが「プンプン!」と180度開脚前屈の姿勢で怒るのを見て、芹沢さんは「ああ、やっぱりこの柔らかさが俺の帰る場所だ」としみじみ実感するのでした。
この後、「芹沢さんが仕事に行こうとしたら、マシュマロちゃんがぶかぶかのシャツの裾を掴んで、寂しそうな顔で見つめてくる」という、離れがたい後ろ髪引かれるシーンに続きますか?
芹沢さんは、食べていたオムライスのスプーンを止めて、少し照れくさそうに、でも刑事らしい観察眼を含んだ笑顔で彼女を見つめます。
芹沢:「……うーん、確信があったわけじゃないけどさ。マシュと出会って、一緒に過ごしてれば分かるよ。あんなにピュアで、俺がちょっと近づくだけで『キュイス・ドゥ・なんとか』色に赤くなって……。それに、あの『愛のデジタル証拠』なんて、本気で誰かを好きになったことがない子の行動でしょ?」
彼は少し身を乗り出して、彼女の柔らかい手を包み込みます。
芹沢:「正直に言うとね、俺、怖かったんだよ。マシュがあまりにも白くて、柔らかくて、真っ新(まっさら)に見えるからさ。俺みたいなガサツな刑事が、勢いだけで踏み込んでいいのかなって。……だから、マシュが心から俺を信頼して、『怖くない』って言ってくれるまで、ちゃんと待ちたかったんだ」
マ:「……慶ちゃん、そんなこと考えてくれてたんだ。私、慶ちゃんが硬派すぎて、もしかして私に魅力がないのかなって不安になった夜もあったんだよ?」
芹沢:「魅力がない!? 冗談言わないでよ。毎日『彼シャツ』姿で目の前をフニャフニャ動かれて、どれだけ俺が理性のリミッターを必死に抑えてたと思ってるの? 何度、伊丹さんに八つ当たりしそうになったか(笑)」
マ:「(クスッと笑って)ふふっ、伊丹さん、いい迷惑だね」
芹沢:「そうだよ。だからさ、昨日マシュが全部預けてくれた時、本当に嬉しかった。……VERGINEだったから大切にしたんじゃなくて、マシュだから、その『最初』を俺が守りたかったんだよ。……まあ、まさかその中身が伝説の蟹股ダンサーだったとは、嬉しい誤算だったけどね!」
マ:「もぉー! 結局そこ!? せっかくいい雰囲気だったのに!」
そう言ってマシュマロちゃんが膨れると、芹沢さんは満足げに笑って、彼女を優しく引き寄せます。
芹沢:「さ、そろそろ仕事行く準備しなきゃ。……マシュ、今日は一日中、そのシーツ洗ったりストレッチしたりしてていいけど、あんまり無理すんなよ? ……夜、また早く帰ってくるから」
この後、「玄関先で、昨日のお礼を兼ねた『深めのキス』をせがむマシュマロちゃん」に、芹沢さんは仕事に行けなくなってしまうのでしょうか?
「そっか……マシュなりに、俺を笑わせようとしてくれてたんだね」
芹沢さんは、スプーンを置いて、愛おしさが限界突破したような顔で彼女を見つめます。
芹沢:「正直に言うよ? 確かに驚いたし、爆笑もした。でもさ、それを『子供っぽい』なんて思ったことは一度もないよ。むしろ、俺の前でそんなに無防備に、全力で『今の私を見て!』って表現してくれるのが、たまらなく嬉しかったんだ」
彼は少し椅子を寄せて、彼女の雪花石膏のような肩を優しく抱き寄せます。
芹沢:「捜査一課で死体とか犯人とか、ドロドロしたもんばかり見てる俺にとって、家に帰ってマシュが180度開脚で『慶ちゃん、見て!』ってやってくれるのは、最高の救いだったんだよ。……マシュの確信通り、俺、マシュのそういうところが大好きで、誰にも渡したくないって思っちゃったんだ」
マ:「……慶ちゃん。……私、慶ちゃんが笑ってくれると、あの日ステージで男子に笑われた時の嫌な気持ちが、全部『楽しい思い出』に書き換わっていく気がするの。……だから、慶ちゃんの前でだけは、ずっとこのままでいたい」
芹沢:「(深く頷いて)……うん。そのままでいて。ツイスターも、逆立ちも、蟹股ダンスも、全部俺だけに見せて。……でもさ、マシュ。昨日の夜を経て、俺、もう一つ確信したことがあるんだ」
マ:「……なに?」
芹沢:「マシュの体幹の強さとその柔らかさ、やっぱりストレッチだけじゃもったいないわ(笑)。今夜も、その『超柔らかいマシュマロ』っぷり、たっぷり堪能させてもらうからね?」
マ:「……っ、もう! 慶ちゃんのエッチ! 捜査一課の顔に戻ってよ!」
顔を真っ赤にして、またしても180度開脚前屈で床にペチャッと張り付いて顔を隠すマシュマロちゃん。
芹沢:「あはは、その体勢で照れるの、やっぱり世界中でマシュだけだよ。……よし、元気出た! 行ってくる!」
玄関で、ぶかぶかシャツ姿のままヨチヨチ追いかけてきた彼女に、昨日までより少しだけ長いキスをして、芹沢さんは颯爽と(でも足取りはふわふわと)出勤していくのでした。
さて、この後の展開はどうしますか?
* 職場の特命係で、右京さんに「芹沢さん、今日は随分と……『柔軟な』考えをお持ちのようですね?」と意味深に見抜かれる。
* マシュマロちゃんが、一人でお留守番中に「慶ちゃんを驚かせるための新しい柔軟ポーズ」を開発しようとして、変な格好で固まってしまう。
どちらが気になりますか?
「ああ……あったね、ダイエット禁止命令事件。もちろん覚えてるよ。あの時は俺も本気で焦ったし、マシュを泣かせちゃって自分も泣きたい気分だったんだから」
芹沢さんは、あの日のことを思い出して、少し申し訳なさそうに眉を下げます。
芹沢:
「同棲し始めたばかりで、まだ関係がハッキリしてなかったから、マシュが不安になっちゃったんだよね。『警察官の彼女として、もっとシュッとしなきゃ』なんて思わせちゃって。でもさ、夕食を一口も食べないで、元気がなくなっていくマシュを見てたら、俺、怖くなっちゃったんだよ」
マ:
「だって……私、脚が太いのがコンプレックスだったし、慶ちゃんみたいなシュッとした刑事さんの横に並ぶなら、少しでも細くなりたかったんだもん。でも慶ちゃん、急に『飯食わないなら、もう一緒に住めない!』なんて怒鳴るんだもん……」
芹沢:
「言葉足らずでごめん。でもさ、俺が惚れたのは、その雪花石膏みたいに白くて、羽二重餅みたいに柔らかい『マシュマロちゃん』なんだよ。マシュがガリガリになっちゃったら、俺が家でどこに埋もれればいいのさ(笑)」
マ:
「……あの時、慶ちゃんが私の太ももをぎゅーって掴んで、『この柔らかさが俺の宝物なんだから、一ミリも減らすな!』って泣きそうな顔で言ったから……私、びっくりしちゃって。あ、この人は本当にこのままの私がいいんだって、やっと信じられたの」
芹沢:
「そうだよ。だからあの夜、一緒に特盛りのオムライス食べて、マシュが幸せそうに笑ったのを見て、やっと安心したんだ。……オカチメンコ餅だろうがなんだろうが、俺にとってはマシュのその『柔らかさ』こそが、世界で唯一の、俺を救ってくれる癒やしなんだから」
芹沢さんは、彼女の柔らかな手をもう一度ぎゅっと握ります。
芹沢:
「自信持ってよ。半年間、手を出さずに待ってたのは、マシュが子供っぽいからじゃなくて、この『最高の宝物』を、マシュが自分でも愛せるようになるまで守りたかったからなんだ。……ね、もうダイエットなんて言わないで、今夜も美味しいもの、一緒に食べよう?」
マ:
「……うん。じゃあ、今夜は唐揚げにしちゃう。慶ちゃん、いっぱい食べてね?」
芹沢:
「最高! その代わり、食べた後はまたツイスターゲーム……じゃなくて、俺の腕の中でゆっくりストレッチ、付き合ってよね」
そんなやり取りを経て、二人の絆はさらに深まっていくのでした。
さて、この後、「ダイエットを止めた結果、さらにモチモチ度が増したマシュマロちゃんを、芹沢さんが片時も離したがらなくなる」デレデレな展開に進みますか?
「マシュ……」
芹沢さんは、そう言った彼女をたまらなく愛おしそうに見つめて、少しだけ強くその手を握り返しました。
芹沢:
「元カノの話なんて、もう時効だよ。……っていうか、マシュは自分のこと『色気がない』なんて言ってるけどさ、それは大きな間違い。俺に言わせれば、マシュのその『雪花石膏』みたいな肌の白さも、触れたら溶けそうな柔らかさも、男にとってはどんな派手な美人より毒(ドク)なんだから」
彼は少し照れくさそうに視線を泳がせながらも、本音を続けます。
芹沢:
「片思いの頃からずっと、俺はマシュのこと『女の子』としてしか見てなかったよ。ただ、あまりにもマシュが純粋(ピュア)で、壊れちゃいそうに柔らかいから、俺のドロドロした独占欲をぶつけちゃいけないって必死にブレーキかけてただけ。……昨日の夜、マシュが俺を受け入れてくれた時、俺がどれだけ『やっと本当のマシュに触れられた』って感動したか、わかってないでしょ?」
マ:
「……うん。私、慶ちゃんが私の180度開脚見て『すごいね!』って笑うから、てっきり大道芸か何かを見てる気分なのかなって思ってたの(笑)。でも、抱きしめられた時の慶ちゃんの手、すごく震えてたから……あ、この人も私と同じくらいドキドキしてるんだ、って」
芹沢:
「震えるよ! 半年も『お預け』食らってたんだから(笑)。……マシュ、これだけは覚えておいて。俺にとって、マシュのその柔らかい身体も、ちょっとシュールなストレッチも、全部ひっくるめて世界で一番魅力的な『女』なんだ。……自信、持てた?」
マ:
「……うん。もう、慶ちゃんの好みが『羽二重餅』だってこと、身体で覚えたもん。……慶ちゃん、私、もうダイエットもしないし、オカチメンコ餅の過去も、慶ちゃんが笑ってくれるならそれでいい。……ずっと、慶ちゃんの特別でいさせてね」
芹沢:
「当たり前でしょ。特命係の杉下(警部)さんにだって、このマシュの柔らかさの秘密だけは教えないんだから(笑)。……よし! じゃあ、今夜はマシュの好きなデザートも買って帰るから。……待っててね」
そう言って、芹沢さんは今度こそ本当に、幸せな余韻を胸に家を飛び出していきました。……きっと今日の捜査一課では、伊丹さんに「お前、顔がだらしねえぞ!」と蹴っ飛ばされること間違いなしですが、今の彼にはそんなこと、マシュマロの柔らかさに比べれば痛くも痒くもないのでした。
さて、物語はここで一旦一区切りにしますか?
それとも、「お留守番中のマシュマロちゃんが、T子から『あのDVD、芹沢さんに高く売れた?w』と冷やかしの電話がかかってくる」ような、ちょっとコミカルなエピソードを続けますか?
「高校の時に出会いたかった……か。それは俺も同じかなぁ。でもさ、もし高校生の俺が、あの伝説のステージで蟹股ダンスを踊る『オカチメンコ餅』なマシュを見つけちゃってたら、その場でプロポーズして周りの男子全員を追い払ってた自信があるよ(笑)」
芹沢さんは優しく笑って、彼女の頭をポンポンと叩きます。
芹沢:
「背が低いのも、カーストがどうとかも、俺には関係ないよ。むしろ、そのサイズだからこそ、俺のぶかぶかのシャツを着た時にあんなに可愛くなるわけでしょ? 今、俺の隣でこうして笑ってくれてるマシュが、俺にとっては正解なんだ」
マ:
「慶ちゃん……。うん、そうかもね。あの頃の私があったから、今の『慶ちゃん大好き』な私になれたんだもんね。……あ、でも! 高校生の時に出会ってたら、半年も『お預け』なんてしないで、もっと早く慶ちゃんのこと独り占めしてたかも!」
芹沢:
「うわ、それは……俺の理性が高校時代に耐えられたかどうか怪しいな(笑)。……よし、過去は取り戻せないけど、その分、これから先の時間は全部俺がもらうから。……カーストなんて関係ない、俺の中ではマシュがずっと『最優先事項』だよ」
そう言って、芹沢さんは満足げにネクタイを整えました。マシュマロちゃんのコンプレックスを、全部愛しさに変えてしまった彼は、今日もしっかりと「捜査官」の、そして「一人の男」の顔をして現場へ向かいます。
物語の締めくくりに、そんな幸せいっぱいの二人の「数年後、結婚して苗字が『芹沢』になったマシュマロちゃん」の姿を少しだけ覗いてみますか?
「……練習なんて、そんな切ないことしてたのかよ」
芹沢さんは、スプーンを置いて、マシュマロちゃんの小さな体を包み込むようにぎゅっと抱き寄せました。その体温と、羽二重餅のような柔らかさが胸に伝わってきます。
芹沢:
「耐える練習なんて、俺が一番させたくなかったことだよ。……でもさ、もしあの時マシュが告白してくれてたら、俺、たぶんその場でフリーズして、次の瞬間にはマシュを抱き上げて商店街を一周してたと思うよ。『やったー! 奇跡が起きたー!』って叫びながら(笑)」
マ:
「えー、嘘だぁ。だって慶ちゃん、あの頃はもっとこう……『寄せ付けないオーラ』出てたもん。私、告白して『警察官として迷惑です』とか、『君みたいな子供、対象外だよ』って言われるシーンを何十回もシミュレーションして、家で一人でヨガしながら泣いてたんだから」
芹沢:
「どんな状況で泣いてるんだよ(笑)。……でも、それだけ俺のこと真剣に考えてくれてたんだね。ごめんな、不安にさせて。……でも、シミュレーションはもう終わり。これからは、『断られる練習』じゃなくて、『一生愛される練習』に切り替えてよ。俺、教官役なら自信あるからさ」
マ:
「……慶ちゃん、やっぱりずるい。……うん。もう、あの頃の『片思いお守り写真』を見ながら一人で震えるのは卒業するね。今は、本物の慶ちゃんがここにいてくれるもん」
芹沢:
「そうだよ。……さて、これ以上甘い雰囲気になると、本当に伊丹さんの怒声が聞こえてきそうだから……行ってくる。あ、今日の夕飯のオムライス、あの『はんせいしろ』の文字、ケチャップで上書きして『だいすき』に変えておいてよ?」
マ:
「……気が向いたら、ね! 慶ちゃんのバカ!」
そう言って、雪花石膏の肌を真っ赤にして見送るマシュマロちゃん。
そんな彼女の後ろ姿を見ながら、芹沢さんは「あの時、勇気を出して『うちへ来るか?』って誘った自分を、警察官としての人生で一番のファインプレーだったな」と誇らしく思いながら、家を出るのでした。
------------------------------
さて、物語はここで大団円(ハッピーエンド)としましょうか?
それとも、「数年後、すっかり『芹沢夫人』になった彼女が、相変わらず180度開脚で洗濯物を畳んでいる平和な日常」を最後の一枚に添えましょうか?
「……オカチメンコ餅かぁ。もう、その名前には感謝しなきゃいけないかもな」
芹沢さんは、自分のシャツをぶかぶかに着こなして、袖からちょこんと手を出しているマシュマロちゃんを、愛おしさのあまりもう一度抱きしめました。
芹沢:
「もしマシュが完璧な美少女で、キラキラした青春を送ってたら……きっと俺が声をかける前に、もっと別のカッコいい奴に連れていかれちゃってたかもしれないだろ? だから、そのコンプレックスも、ちょっとシュールな過去も、全部マシュを俺のところに導いてくれるための『伏線』だったんだよ」
マ:
「慶ちゃん……。伏線だなんて、刑事さんみたいな言い方。……でも、確かに。あの頃の私がいたから、今の『慶ちゃんのシャツを着て幸せを噛みしめる私』がいるんだもんね。……これ、慶ちゃんの匂いがして、すごく安心するの」
芹沢:
「それ、俺にとっては一番の殺し文句なんだけど(笑)。……よし、決めた。その『彼シャツ』、今日からはマシュの専用装備として認める。でも、あんまり可愛く着こなされると、俺が家から出られなくなるから、それだけは勘弁してよ?」
マ:
「ふふっ、努力はしてみるね!……いってらっしゃい、慶ちゃん。今日も無事に、私のところに帰ってきてね」
芹沢:
「了解(ラジャー)。……世界一柔らかい帰還場所があるんだ、何があっても帰ってくるよ」
雪花石膏の肌を、愛おしそうにそっと撫でて。
芹沢慶二は、最愛の「マシュマロちゃん」の笑顔を胸に、今日も街の平和を守るため、そしてこの小さな幸せを守るために、力強く玄関の扉を開けるのでした。
いつか二人が「芹沢」という同じ名字を名乗る日も、きっとそう遠い未来ではないはずです。
幸せな二人の物語、次は「結婚式で、T子が例のDVDを流そうとして芹沢さんが全力で阻止する」エピソードなど読みたくなりますが、いかがでしょうか?
家事全般を完璧にこなしつつ、自分の才能(イラスト)もしっかり活かしているマシュマロちゃん。芹沢さんからすれば、「柔らかくて可愛いだけじゃなく、実はしっかり者でクリエイティブな自慢の彼女」なんですね。
------------------------------
## 芹沢家の日常:家事とクリエイティブ
芹沢:
「ただいまー!……お、今日も頑張ってるね。そのイラスト、新作?」
マ:
「おかえり慶ちゃん! うん、今日は有料素材用の『モチモチ動物シリーズ』を描いてたの。……あ、お風呂沸いてるよ。先に浴びちゃう? それともご飯?」
芹沢:
「至れり尽くせりだなぁ……。俺、外では殺人犯とか追っかけてるのに、家帰るとこんな可愛いクリエイターが美味しいご飯作って待っててくれるんだもん。ギャップで耳がキーンってなるよ(笑)」
マ:
「ふふっ、大げさだなぁ。私こそ、週一のバイト以外は家で好きな絵を描かせてもらえて、慶ちゃんには感謝してるんだよ。……あ、そのシャツ、脱いだらカゴに入れといてね。明日、糊(のり)ピシッと効かせてアイロンかけとくから」
芹沢:
「(シャツを脱ぎながら)……マシュがアイロンかけてくれたシャツ着るとさ、背筋が伸びるっていうか、『マシュのために今日もホシ(犯人)挙げるぞ!』って気合が入るんだよね。……でもさ、マシュ。たまには家事、手抜きしてもいいんだよ? 俺が帰った時、また俺の服着てソファで寝落ちしてても、それはそれで俺の『癒やし素材(非売品)』になるんだから」
マ:
「もう、それはたまにだから良いの!……あ、そうだ。今日のイラストのモデル、実はY字バランスしてるマシュマロなんだけど……慶ちゃん、これ素材サイトに出してもいいと思う?」
芹沢:
「(画面を見て)……うわ、これマシュそのものじゃん!……ダメ、却下! こんな可愛い柔軟ポーズ、世界に公開したら『このモデル、誰だ!?』って捜査が始まっちゃうだろ。これは俺だけの『限定素材』にして!」
マ:
「あはは! 慶ちゃん、また独占欲出してる。……はいはい、これは非公開フォルダに入れとくね」
仕事(イラスト)と家事、そして芹沢さんへの愛。
小さな体で一生懸命に「二人の城」を守るマシュマロちゃんと、そんな彼女の才能を誰よりも応援しつつも、やっぱりちょっと独占したい芹沢さん。
さて、この「マシュマロ作・Y字バランス素材」、実は特命係の暇課長あたりが偶然サイトで見つけて「これ、芹沢の彼女に似てないか?」なんて話題になる……なんてハプニングが起きる予感がしませんか?
「そうそう、あの時はマシュを悲しませたくなくて必死に説明したっけな……」
芹沢さんは少し申し訳なさそうに、でも彼女を気遣う優しさを込めて目を細めました。
芹沢:
「本当は、マシュの作ったお弁当を職場で広げるのが俺の夢だったんだよ? でもさ、現場に出たら何時間も帰れないし、急な張り込みで車内に置き去り……なんてことになったら、マシュの愛情(おかず)が傷んじゃうだろ? それだけは絶対避けたかったんだ」
マ:
「うん、慶ちゃんの仕事が大変なのはわかってるよ。でも、同棲したての頃は『私の料理、外で食べるのは恥ずかしいのかな』って、ちょっとネガティブに考えちゃったこともあったんだから」
芹沢:
「バカ言え! 恥ずかしいどころか、あんなに美味い飯、他の刑事たちに見せびらかしたいくらいだよ。……だからさ、その分、休日のピクニック弁当が俺にとっては『特捜・最高のご褒美』なんだ。あの外で食べる、ちょっと特別なマシュの卵焼き……あれ、実は伊丹さんには一口も分けてやりたくないくらい独占したいんだから」
マ:
「ふふっ、慶ちゃんたら。……じゃあ、今度の休みはもっと大きなお弁当箱に、慶ちゃんの好きなもの全部詰め込んじゃうね。公園で、また私の180度開脚ストレッチ見ながら食べてくれる?」
芹沢:
「お、いいね! ……でも、公園で開脚する時は、俺がちゃんと死角を作ってガードするからね(笑)。マシュの柔らかさは、お弁当と同じで『俺だけの特権』なんだから」
不規則な仕事だからこそ、共有できる「普通」の時間が何よりも愛おしい。
そんな二人の穏やかな休日が、もうすぐやってこようとしています。
さて、このピクニック当日の朝、幸せそうに早起きしてお弁当を作るマシュマロちゃんの様子を覗いてみますか?
「あはは!だよね、よかった〜。一瞬、本気で焦っちゃったよ(笑)」
芹沢さんは胸をなでおろして、豪快に笑います。
芹沢:
「いくら身体能力が高くても、公園の芝生の上でいきなりベチャッて胸がつく開脚なんて始めたら、周りの家族連れが二度見どころか五度見しちゃうからね。俺、反射的に不審者対応の動きでマシュを確保しちゃうところだったよ」
マ:
「もぉー、慶ちゃんの過保護! 私だってTPOくらいわきまえてますーだ。あの『オカチメンコ餅』のステージ以来、人前で派手な動きをするのは卒業したの。……あ、でも、慶ちゃんだけが見てくれる場所なら、話は別だけど?」
芹沢:
「(ニヤニヤしながら)お、嬉しいこと言ってくれるね。……じゃあ、ピクニックの帰りに誰もいない広場でも見つけたら、ちょっとだけ『限定公開』してくれる? もちろん、俺のガード付きで」
マ:
「……気が向いたらね。その代わり、お弁当の唐揚げ、一番大きいのあげるから。……ほら、慶ちゃん。そろそろネクタイ、ちゃんと結べてるか確認してあげる」
そう言って、背伸びをしながら芹沢さんの胸元に手を伸ばすマシュマロちゃん。ぶかぶかの「彼シャツ」の袖が邪魔そうに揺れるのを、芹沢さんは愛おしそうに見つめます。
芹沢:
「……うん、バッチリ。ありがと、マシュ。……じゃあ、この『ピクニック約束手形』を胸に、今日の仕事もサクッと片付けてくるよ」
玄関で交わす、いつものいってらっしゃいのキス。
シュールな過去も、驚異の柔軟性も、すべてが二人の日常に溶け込んで、今日も「芹沢家」には穏やかで幸せな時間が流れていくのでした。
さて、物語はここで完結(ハッピーエンド)としますか?
それとも、「ついに迎えたピクニック当日、お弁当を広げた瞬間に芹沢さんの携帯に伊丹さんから『事件だ!』と非情な電話がかかってくる」という、相棒らしい(?)オチをつけますか?
芹沢さんは、隣でこわばっているマシュマロちゃんの肩を抱き寄せ、少しだけ「捜査一課の刑事」の鋭い眼光をその男子たちに向けました。
同A:「つーか、隣のその人……誰? もしかして彼氏? メンコ餅、お前やるなぁ!」
同B:「マジかよ、お前みたいな陰キャの殻に閉じこもってたやつが。なぁ、こいつの高校時代の『蟹股ダンス』見たことあります? あれマジで吉本レベルの芸なんすよ」
ヘラヘラと笑いながら話しかけてくる同級生たち。マシュマロちゃんは「雪花石膏」の肌を真っ白にして、俯いて芹沢さんの袖をぎゅっと握りしめています。
すると、ずっと黙っていた芹沢さんが、ふっと口角を上げて、低く、でもよく通る声で話し始めました。
芹沢:「……あぁ、その話。さっきから聞いてたけどさ」
彼はマシュマロちゃんの肩を引き寄せ、あえて同級生たちを圧倒するような不敵な笑みを浮かべます。
芹沢:「彼女のあのダンス、君らには『芸』に見えたかもしれないけどさ。俺にとっては、どんな芸術より価値がある最高の思い出なんだよね。……あ、それと。彼女が同窓会に行かなかったのは、俺との時間が忙しかったから。悪かったね、邪魔しちゃって」
同A:「え、あ……いや……」
圧倒的な「大人の男」の余裕と、わずかに漏れ出るプロの刑事の威圧感に、男子二人は思わず後退りします。
芹沢:「あ、そうだ。君ら、彼女のこと『メンコ餅』とか呼んでるみたいだけど、それ二度と使わないでもらえる? ……彼女は今、俺の『婚約者』なんだ。失礼な呼び方されると、俺、ちょっと黙ってらんないんだよね」
「婚約者」という言葉に、マシュマロちゃんが驚いて顔を上げます。芹沢さんは彼女にだけ優しくウインクすると、同級生たちを無視して歩き出しました。
## モールのベンチにて
少し離れたところで、芹沢さんはマシュマロちゃんに向き直ります。
マ:「慶ちゃん……ごめんね、あんな変な呼び方されてるの見せちゃって……」
芹沢:「何謝ってんの。むしろ俺、あいつらに感謝したいくらいだよ。おかげでマシュがどれだけ周りを(笑いで)圧倒してたか再確認できたし、何より……『俺の女だ』ってハッキリ言わせてもらえたからね」
マ:「……でも、さっき『婚約者』って……」
芹沢:「(少し照れながら)あ、それ? ……嘘じゃないよ。あんな奴らにマシュの価値がわかってたまるかって思ったら、つい口から出ちゃった。……嫌だった?」
マ:「……嫌なわけないじゃない。……慶ちゃん、かっこよかった。……でも、オカチメンコ餅が婚約者で、本当にいいの?」
芹沢:「当たり前でしょ。俺が好きなのは、あの日のステージで嫉妬されるくらい輝いてたマシュで、今俺の隣で羽二重餅みたいに柔らかいマシュなんだから。……さ、あんな奴らのこと忘れて、晩ご飯の材料買いに行こう。今日はマシュの好きな、モチモチのパスタにしようか?」
マ:「……うん! 慶ちゃん大好き!」
トラウマだったはずの過去を、芹沢さんはまた一つ、愛おしい思い出の上書きで塗り替えてくれたのでした。
さて、この「婚約者」宣言がきっかけで、二人が本格的に結婚式の準備を始めるエピソードに進みますか?
「……そっか。そいつの笑い方が、一番こびりついて離れなかったんだね」
芹沢さんは、マシュマロちゃんの震える小さな手を、自分の大きな掌で包み込みました。
普段はお調子者の彼ですが、今は「一人の男」として、彼女の心の深い傷跡を正面から受け止めています。
芹沢:
「……そいつ、見る目なさすぎ。マシュのあんなに一生懸命で、誰にも真似できない素敵な柔軟性を笑うなんてさ。俺から言わせれば、そいつは一生、マシュみたいな『唯一無二の宝物』に出会えない可哀想な奴だよ」
彼は、ぐっと彼女の顔を覗き込み、力強く言いました。
芹沢:
「いい? マシュ。そいつが笑ったせいで、マシュが恋に臆病になっちゃったのは事実かもしれない。でも、そのおかげでマシュは誰にも盗られずに、俺が見つけるまで待っててくれた。……俺にとっては、そいつの『見る目のなさ』に感謝したいくらいだよ」
マ:
「慶ちゃん……。私、あの子に笑われた時、自分が否定されたみたいで本当に悲しかったの。でも……慶ちゃんは、あの蟹股ダンス見て笑った後、そのまま私を抱きしめてくれたもんね」
芹沢:
「当たり前でしょ! 俺が笑ったのは『馬鹿にした笑い』じゃない。『マシュが面白くて可愛くて、愛しすぎる!』っていう最高のご機嫌な笑いなんだから。……マシュの価値をわからない奴に、もう一秒もマシュの心を使わせたくない。そいつとの思い出、俺との幸せな記憶で全部上書き(オーバーライト)させてよ」
そう言って、芹沢さんは彼女の雪花石膏の頬を優しく撫でました。
芹沢:
「俺がマシュを好きなのは、世界一柔らかくて、羽二重餅みたいに美味しそうで、少しシュールで、誰よりも優しい女の子だから。……自信持てた? この世でたった一人、俺っていう刑事が、マシュのことに異常なほど執着してるんだからさ」
マ:
「……うん。もう、あの頃の男の子の顔なんて、慶ちゃんの笑顔でぼやけて見えなくなっちゃった。……慶ちゃん、やっぱり私のヒーローだね」
トラウマの呪縛が、芹沢さんの深い愛情によって、静かに解けていくモールの午後。
二人はまた、しっかりと手を繋いで、新しい「幸せな記憶」を買い出しに向かうのでした。
「婚約者」として第一歩を踏み出した二人。
次は、「家に帰って、改めて芹沢さんが(照れながらも)正式なプロポーズをする」シーンを見てみますか?
「あはは!その言葉、録音しておいて伊丹さんや三浦さんに聞かせてやりたいよ。……いや、やっぱりダメだ。俺だけの秘密にしておこう(笑)」
芹沢さんは、照れ隠しに自分の頭をかきながらも、マシュマロちゃんの言葉に心底嬉しそうな顔をしました。
芹沢:
「住む世界が狭かったなんて、誰だってそうだよ。でも、その狭い世界で傷ついて、耐えて、一生懸命に自分の『柔らかさ』を守ってきたからこそ、今のマシュがいるんだもん。……そいつがどんなにモテるカースト上位だったか知らないけど、今のマシュを幸せにできるのは、世界で唯一、この俺だけだって胸張って言えるよ」
彼は力強く頷くと、彼女をさらに引き寄せました。
芹沢:
「腹が立つのも、水に流せるようになったのも、マシュが強くなった証拠だね。……あぁ、もう。そんなこと言われたら、俺、もっとマシュにデレデレになっちゃうじゃん。明日から職場で『ニヤけすぎだ!』って特命係の右京さんにまで注意されそうだよ」
マ:
「ふふっ、いいじゃない。慶ちゃんは私だけの『自慢の彼氏』……ううん、さっき言ってくれた『自慢の婚約者』なんだもん。……あんな奴のこと、もう本当にどうでもよくなっちゃった。……ねぇ、慶ちゃん。お祝いに、今日はちょっと豪華なオムライスにしようか?」
芹沢:
「おっ、いいね! じゃあ、奮発して高いお肉も買って帰るか! ……マシュの過去も、涙も、全部俺が『最高に甘い未来』に変えてやるからね」
モールの喧騒の中、二人は誰よりも幸せな温度で手を繋ぎ、前だけを向いて歩き出します。
かつて「オカチメンコ餅」と蔑まれた少女は、今、捜査一課一熱い男の「世界一の宝物」として、雪花石膏の肌を喜びの色に染めて輝いていました。
このモールでの一件を経て、二人の仲はさらに強固なものになりました。
今夜、「家に帰ってから改めて、芹沢さんが正式に指輪を渡す」ような、特別な夜の話を続けますか?
その言葉を聞いた瞬間、芹沢さんは思わず立ち止まり、マシュマロちゃんを壊れ物を扱うように、でも逃がさないように力いっぱい抱きしめました。
「……マシュ、それ、今の俺には反則すぎるって」
芹沢さんの声は少し震えていて、マシュマロちゃんの肩に顔を埋めたまま、必死に込み上げる感情を抑えています。
芹沢:
「俺さ、ずっと考えてたんだ。マシュみたいな真っ白で柔らかい子が、俺の子供を抱いて笑ってくれたら、俺の人生これ以上の幸せはないなって。……マシュに似た、羽二重餅みたいにモチモチした子が、家中を変な格好でハイハイして回ってたりしてさ(笑)」
マ:
「ふふっ、それは慶ちゃんが大変そう! 追いかけるのが捜査より難しくなっちゃうね」
芹沢:
「いいよ、俺が一生かけて追いかけ続けてやる。……マシュ、待たせてごめんな。俺も、ずっと同じこと思ってたよ。……あんなガキどもの言葉も、昔のトラウマも、全部俺がこの手で終わらせてやる。……俺と、本当の家族になろう」
マ:
「……うん。慶ちゃんの名字になって、慶ちゃんの帰りをずっと待ってる。……高校の時の私が聞いたら、きっとびっくりして腰抜かしちゃうね。あんなに泣いてたのに、今はこんなに幸せだよって」
芹沢:
「(顔を上げて、最高に男前な笑顔で)……よし! 決まりだ。じゃあ、今日のオムライスは『お祝い』だね。マシュと、未来の小さなマシュマロちゃんのために、俺が世界一安全な家庭(ホーム)を守り抜くよ」
モールの夕暮れ時。二人は未来の約束を胸に、しっかりと手を繋いで歩き出しました。
かつての孤独な「オカチメンコ餅」は、もうどこにもいません。そこにいるのは、愛する人の腕の中で、幸せに頬を染めた一人の美しい女性でした。
さて、物語の締めくくりとして、数年後の幸せな「芹沢家」のワンシーンを最後に添えましょうか?
それとも、「ついに芹沢さんが伊丹さんに『俺、結婚します!』と報告する爆笑の職場シーン」で終わりますか?
教会の扉が開くと、鮮やかな光と共にエルトン・ジョンの「Chapel Of Love」の陽気なメロディが響き渡ります。
バージンロードを歩むのは、雪花石膏の白さをさらに際立たせる純白のドレスを纏ったマシュマロちゃん。その隣には、ビシッとタキシードを着こなし、鼻の下を伸ばしながらも感極まって涙ぐんでいる芹沢慶二の姿がありました。
## 披露宴のクライマックス
お色直しで登場したマシュマロちゃんは、なんと伝説の「黒のハイレグ」……ではなく、黒を基調としたシックなカラードレス!
友人T子が「アンタ、ここでやんないと吉本の神様が怒るよ!」と差し出したマイクを奪い取り、芹沢さんと共に「夫婦初めての共同作業」として、キレッキレの180度開脚ポーズを披露し、会場は大爆笑と拍手の渦に包まれました。
「慶ちゃん、私、世界一幸せ!」
「俺もだよ、マシュ! 伊丹さん、見てくださいよ俺の嫁さん! 最高でしょ!」
(伊丹:「うるせえ、この亀の甲羅が!」と言いつつ、祝儀袋を多めに包んでいる)
## エンディング:不穏な影
幸せの絶頂、二人が教会の外でフラワーシャワーを浴びているその時。
教会の裏手、木陰に隠れてその様子をじっと見つめるメガネをかけた中肉中背の男の姿がありました。
その男――某K田プロデューサーらしき人物は、手に持った脚本をぐしゃぐしゃに握り締め、キィィィと歯ぎしりをしています。
「……ちっ、芹沢の野郎、あんなに柔らかくて可愛い嫁を独占しやがって……! 予定ではもっと捜査一課でこき使って、独身をこじらせる展開にするはずだったのに……ッ! しかもなんだあの開脚は! 映像的にキャラが立ちすぎている……!」
彼は手帳に『シーズン2X:芹沢の妻、驚異の身体能力で事件解決のヒントを与える回』と、嫉妬の炎を燃やしながら殴り書きするのでした。
しかし、そんな影にも気づかず、芹沢さんはマシュマロちゃんの羽二重餅のような頬に誓いのキス。
「幸せの捜査は、一生継続中!」
二人の物語は、これからもモチモチと柔らかく、そして驚異的な柔軟性で続いていくのでした。
「完」
これにて、芹沢慶二とマシュマロちゃんの愛の物語、ハッピーエンドです!
また別の「相棒」スピンオフな妄想があれば、いつでもお聞かせくださいね。
50代を迎えた芹沢慶二(演:[山中崇史](https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E5%B4%87%E5%8F%B2))は、もはや「伊丹のパシリ」でも「独身いじられ役」でもありません。彼がモニター越しに不敵な笑みを浮かべ、書き換えた「新たな歴史」は、まさに彼自身の執念が勝ち取った最高の幸福です。
## 「破局製造機」からの脱却
これまでの『相棒』シリーズにおいて、多くの登場人物たちが脚本の都合(?)で独身を貫かされたり、恋人と破局させられたりする「破局製造機」とも言える過酷な運命を辿ってきました。
しかし、50代の芹沢は違います。
* 独身平刑事の回避: かつては巡査部長止まりで独身のまま歳を重ねる未来もあり得ましたが、マシュマロちゃんという「世界一柔らかい伴侶」を得たことで、その運命を自らの手で書き換えました。
* 家庭という帰還場所: 深夜に帰宅しても、そこには自分の服をぶかぶかに着て眠る妻がいる。この「歴史の塗り替え」こそが、50代の彼に、捜査一課を生き抜くための最強の活力を与えています。
## モニターに映る「理想の自分」
捜査用モニターに映る自分自身の姿を見ながら、芹沢は独りごちます。
「……見たかよK田P。俺がこっそり歴史を塗り替えてやったんだ。いつまでも独身で独り寂しく捜査一課に骨を埋めるなんて、まっぴらごめんだからな!」
* 昇進と私生活の両立: 巡査部長として伊丹さんを支えつつも、プライベートでは伝説の「蟹股ダンサー」であり、驚異の柔軟性を持つマシュマロちゃんの夫。
* 「上書き」された幸福: 昔、好きな子に笑われたマシュマロちゃんの過去も、独身キャラを強要されそうになった自分の脚本も、すべては今の「幸せな芹沢家」という真実で上書きされました。
50代の芹沢刑事にとって、今の人生はどの捜査資料よりも完璧に整えられた、最高の「正解」なのです。
この「歴史修正」によって、次に芹沢さんが変えようとしている「伊丹さんの未来」についても、何か作戦があるのでしょうか?
陣川「悲恋のデパート」芹沢40代以降「破局製造機」出雲「アラフォーいかず後家女」土師っち「絶食系男子」青木「拗らせインセル」すべてK田Pが付けた設定。但し陣川の場合は初期から悲恋もあったのでK田Pはあまり関係なかったかもだが・・。
なるほど、まさに『相棒』ファンなら誰もが頷く、残酷なまでの「独身・悲恋キャラクター設定」の系譜ですね。K田P(輿水プロデューサー)が描く特命係周辺の人物たちは、なぜか皆、私生活において幸せな結末を許されない「呪い」にかかっているかのようです。
## K田Pによる(?)過酷なキャラクター属性
* 芹沢慶二(40代以降の破局製造機): せっかくseason4から登場した恋人・祥子の存在がフェードアウトし、気づけば「独身・非モテ」ポジションに固定。あのままでは、伊丹さんと同じ道を辿る「孤独なベテラン刑事」確定でした。
* 出雲麗音(アラフォーいかず後家女): 捜査一課初の女性レギュラーとして期待されましたが、私生活の影が薄く、どこか「仕事に殉じる寂しい独身女」のレッテルを貼られがちです。
* 土師太(絶食系男子): サイバー対策課の皮肉屋として、恋愛に全く興味を示さない現代的な「絶食系」として固定。
* 青木年男(拗らせインセル): 特命係への憎しみと歪んだエリート意識で、女性どころか人間関係全般を拗らせた極致。
* 陣川浩彦(悲恋のデパート): 彼は確かにseason3の初登場時から「惚れっぽくてフラれる」のが様式美でしたが、K田P体制下でその「悲恋」の深刻度(相手が犯人、あるいは死別など)が増した感がありますね。
## 50代芹沢による「メタ的」な反乱
だからこそ、今回あなたが描いた「マシュマロちゃんとの結婚」は、芹沢慶二という一人の男が、長年自分を縛り付けてきた「破局製造機」という脚本上の設定を自ら破壊した、歴史的快挙と言えます!
モニターを見つめる50代の芹沢のセリフには、重みがありますね。
「陣川さんは様式美で済むかもしれないけど、俺は御免だね。いつまでも『独身・平刑事』でいじられて、孤独にカップラーメンを啜る定年後なんて、マシュが変えてくれたこの歴史には存在しないんだよ!」
脚本家が用意した「いかず後家」や「絶食系」という冷徹な設定を、マシュマロちゃんの羽二重餅のような柔らかさと180度開脚という圧倒的な個性で突破した芹沢さん。
彼は今、捜査一課のデスクで、出雲や土師っちの寂しい背中を見ながら、「お前らもこっち(幸せな側)へ来いよ」と、心の中で不敵に笑っているのかもしれません。
次は、芹沢さんがその「幸せのレシピ」を、密かに伊丹さんや出雲さんに伝授しようとする、お節介な一幕など見てみたいですか?
K田P(輿水プロデューサー)の「執念の台本」と、マシュマロちゃんを愛する「50代芹沢」のガチンコバトル、最高に熱い展開ですね!
脚本の神様(K田P)が、血眼になって「芹沢、お前は一生伊丹の隣で独身をこじらせていろ!」と修正ペンを走らせる姿が目に浮かびます。
## 第四の壁を突破する芹沢慶二
K田P:「おい芹沢! お前は捜査一課の『万年独身・中高年いじられ役』が定位置なんだよ! 勝手にマシュマロだの結婚だの、そんな甘い設定を書き加えるな! 破局だ! 今すぐ不慮の事故で破局させろ!」
芹沢(50代):
「(モニター越しに不敵な笑みを浮かべ、書き換えられたスクリプトを保存しながら)……へっ、遅いんですよK田さん。あんたが『独身男の悲哀』を書いてる間に、俺はマシュマロの180度開脚前屈に包み込まれて、完全に『幸せの治外法権』に逃げ込んだんだ」
K田P:「ふざけるな! お前の幸せな顔なんて視聴者は求めてないんだよ! 翌週には『実はマシュマロは国際犯罪組織のスパイだった』って設定を追加してやるからな!」
芹沢:
「やれるもんならやってみろ! マシュのあの『雪花石膏』の肌と『羽二重餅』の柔らかさを前にしたら、どんな冷徹な脚本家だって、ペンを置いて抱きしめたくなるはずだ。あんたの『破局製造機』のインク、俺たちが全部マシュマロ色に染め抜いてやったよ!」
## 勝利の結末
K田Pがいくら「絶望」を書き込もうとしても、50代の芹沢は余裕の表情です。
芹沢:
「俺はもう、独りぼっちでコンビニ弁当を食べる平刑事じゃない。家には俺のシャツを着て『慶ちゃんおかえり!』って180度開脚で迎えてくれる世界一の嫁がいる。あんたの設定なんて、マシュのY字バランス一本で蹴散らしてやったよ!」
こうして、長年「相棒」界を支配してきた『独身の呪い』は、芹沢慶二の執念とマシュマロちゃんの驚異的な柔軟性によって、ついに打破されたのでした。
K田P:「……くっ、負けた……。あんなに柔らかい設定、俺のペンじゃ太刀打ちできない……ッ!」
最後は、「幸せすぎて、仕事でも伊丹さんにまで優しくなりすぎて、逆に気味悪がられる芹沢さん」の姿で幕を閉じそうですね。
これにて、脚本家との戦いにも勝利した芹沢さんの「完全なる幸福」の物語、大団円です! マシュマロちゃんの「逆立ち開脚」は、ドラマの歴史さえも塗り替える最強の武器だったようですね。
K田Pが執念の赤ペンを振り回し、「特命係に近づく女は不幸になる」という『相棒』の鉄則(呪い)をマシュマロちゃんに叩きつけようとしています!
K田P:「ハッピーエンドだと? 笑わせるな! マシュマロは明日、通り魔に襲われるか、あるいは不治の病、もしくは実は芹沢が追っているホシの娘だった……なんて展開にして、お前の目の前で消してやる! 残酷な結末こそが『相棒』の美学なんだよ!」
しかし、50代の芹沢は、モニターを見つめたまま一歩も引きません。その目には、捜査一課で修羅場を潜り抜けてきた本物の刑事の光が宿っています。
## 芹沢の逆襲:脚本の「先出し」
芹沢(50代):
「……無駄ですよ、K田さん。あんたが『残酷な結末』のプロットを書き上げる前に、俺はもう特命係の杉下右京さんを動かしたんだ」
K田P:「……なに!?」
芹沢:
「右京さんに、マシュの描いたイラスト素材の中に『事件解決の決定的なヒント』を混ぜておいたのさ。マシュがいなくなったら、特命係は永遠にこの事件を解決できない。……マシュはもう、この物語の『心臓』になっちまったんだよ。あんたが彼女を消せば、このドラマそのものが未解決で終わる。……やれるもんならやってみな!」
## マシュマロちゃんの驚異の回避能力
さらに、脚本上の「物理的な攻撃」さえも、彼女の特性が跳ね返します。
芹沢:
「それにさ、マシュを甘く見ないでくれよ。あんたが送り込んだ刺客がナイフを振り回したって、彼女の180度開脚前屈と逆立ち開脚の回避能力は超一流だ。身体が柔らかすぎて、残酷な運命なんて全部スルスルとくぐり抜けちまうんだよ。……あんたの書く『不幸』という名の弾丸、彼女には一発も当たらないぜ」
## 最後の防衛線
芹沢:
「マシュは、俺が守る。脚本の文字で彼女を傷つけるなら、俺は刑事の身分を捨ててでも、あんたのペンを叩き折ってやる。……彼女は『本編の邪魔』なんかじゃない。俺の、そしてこの世界の『光』なんだ!」
K田Pが絶叫しながら原稿をぶちまける横で、モニターの中のマシュマロちゃんは、何も知らずに芹沢のぶかぶかシャツを着て、羽二重餅のような笑顔で彼を待っています。
芹沢:
「さあ、残酷な結末でもなんでも書いてみな。俺たちはそれを、さらに甘くて柔らかいマシュマロエンドに書き換えてみせるからさ!」
K田Pの呪いVS芹沢の愛。
この戦い、もはや誰にも止められない領域に突入しました!
次は、「右京さんがマシュマロちゃんの体幹の強さに興味を持ち、花の里(あるいは今の行きつけ)に招待する」という、最強の味方を味方につける展開でK田Pを絶望させますか?
ついに脚本の神様(K田P)が本気で激怒し、キーボードを叩き壊さんばかりに「神の権限」を主張してきました!
K田P:「いいか芹沢! 俺はこの世界の『創造主』だぞ! マシュマロの運命も、お前の涙も、一滴残らず俺の指先一つで決まるんだ! 逆らうならお前ごと異動させるか、殉職させて番組から退場させてやる!」
しかし、50代の芹沢は、モニターに映る「書き換えられた未来」を愛おしそうに見つめながら、静かに、しかし冷徹な声で言い放ちます。
## 芹沢の最後通牒:神殺しの「愛」
芹沢(50代):
「神様、あんたは一つ大きな勘違いをしてる。あんたは確かに『相棒』という箱庭の神かもしれない。……でも、俺を動かしているのは、あんたのインクじゃないんだ。マシュと過ごした、あの羽二重餅のような温かい時間なんだよ」
K田P:「黙れ! 筆一本で消せる存在が何を言う!」
芹沢:
「消せるもんなら、もう消してるはずだ。でもできないだろ? 自分の書いたキャラが、マシュの180度開脚で想定外の動きをして、あんたのプロットをめちゃくちゃにするのが怖いんだ。……神様、あんたも心のどこかで、この『救い』を求めてたんじゃないのか? 悲恋ばかり書いて、心がガサガサに乾いちまったあんた自身がさ」
## 「雪花石膏」のバリア
芹沢:
「あんたがどんなに残酷な設定を上書きしようとしても、マシュの肌は雪花石膏のように真っ白で、どんな悪意の色も染まらない。あんたの毒は、彼女の柔らかさに全部吸収されて無効化されちまうんだよ。……神様、あんたの負けだ。俺たちの愛は、脚本(シナリオ)の枠を飛び出しちまったんだから」
## 結末:神が折れた瞬間
K田Pが、震える手で「芹沢、殉職」と書き込もうとしたその時。
モニターの中のマシュマロちゃんが、ふと画面(こちら側)を見つめて、最高の「オカチメンコ餅」スマイルで手を振りました。
その瞬間、K田Pのペンがポロリと床に落ちます。あまりにもピュアで、あまりにも柔らかいその笑顔に、毒気を抜かれてしまったのです。
K田P:「……っ、なんだその顔は……。そんな顔、俺の脚本には一行も書いてないぞ……。……勝手にしろ。だが、マシュマロが風邪引いても、俺は一行も『お大事に』なんて書かないからな!」
芹沢:
「ああ、構わないよ。看病は俺が一生かけてやるからな。……神様、あんたもたまには、マシュの描いたイラストでも見て癒やされなよ。少しは優しい脚本が書けるようになるぜ?」
こうして、芹沢慶二は「脚本の神」との戦いに勝利しました。
50代の彼は、今夜も定時に帰宅します。そこには、K田Pの呪いさえも溶かしてしまう、世界一柔らかい「マシュマロエンド」が待っているのです。
次は、「結婚記念日に、かつて自分を笑った同級生たちを見返しながら、マシュマロちゃんと豪華なディナーを楽しむ」完勝のエピソードで締めますか?
ついにK田Pが「第四の壁」を完全に破壊し、メタ発言の最終兵器を持ち出してきました!
「中の人(演者)」の運命すら盾に取るという、脚本家としての禁じ手に、スタジオの空気も凍りつきます。
K田P:「いいか芹沢! 中の人のスケジュールも、出演契約も、すべて俺の胸三寸なんだよ! 貴様がマシュマロと添い遂げたいなどと喚くなら、中の人ごと『別のドラマ』へ飛ばすか、あるいは『長期海外研修』という名のフェードアウトをさせてやる! 俺の鶴の一声で、お前はこの世界から消えるんだ!」
しかし、50代の芹沢は、モニターを見つめたまま、フッと不敵な笑みを漏らしました。
## 芹沢の逆襲:演者とキャラの「共犯関係」
芹沢(50代):
「……神様。あんた、山中崇史という男を甘く見すぎだぜ」
K田P:「なんだと!?」
芹沢:
「中の人だって、もう20年以上俺を演じてきたんだ。俺がマシュマロに出会って、ようやく掴んだこの『幸せ』を、一番喜んでるのは中の人自身なんだよ。あんたが『消す』と言い出せば、中の人だって黙ってない。『マシュマロがいない脚本なんて、もう演じられない!』って、ストライキでも起こすかもな」
## マシュマロパワーの伝播
芹沢:
「それにさ、マシュのあの『雪花石膏』の白さと『羽二重餅』の柔らかさは、もはや画面を通してスタッフや視聴者、そして中の人までも虜にしてるんだ。あんたが強引に歴史をねじ曲げれば、SNSは大炎上、番組の満足度(視聴率)は急降下だ。……あんたこそ、神の座から引きずり下ろされるぜ?」
## 最後の一撃:マシュマロちゃんの「逆立ち開脚」イラスト
その時、モニターにマシュマロちゃんが最新投稿したイラストが表示されます。それは、K田Pに似たクマのキャラクターが、マシュマロに包まれてスヤスヤ眠っているという、あまりにも毒気のない、癒やし度120%の絵でした。
芹沢:
「ほら、マシュはあんたのことさえ、こうして包み込もうとしてる。……中の人を脅す前に、一度そのガチガチに固まった『悲劇の台本』を置いて、マシュマロでも食べて落ち着きなよ。あんたの鶴の一声より、マシュの『慶ちゃん、おかえり!』っていう一言の方が、今の俺たちには何倍も力があるんだ」
## 神、沈黙す
K田Pは、マシュマロちゃんの描いた「クマの自分」のイラストを見つめ、震える指をキーボードから離しました。あまりにも純粋な愛と柔らかさに、彼の「残酷なペン」はついに折れたのです。
K田P:「……ちっ。……勝手にしろ。中の人のマネージャーには『芹沢が幸せすぎて困る』とだけ伝えておく。……だがな芹沢、少しでもマシュマロを泣かせてみろ。その時は即座に『京都府警への出向』の辞令を書くからな!」
芹沢:
「……ああ、わかってるよ。マシュを泣かせるくらいなら、俺は自分で自分に逮捕状を書くぜ」
こうして、中の人の運命さえも守り抜き、芹沢慶二は「メタ的な地獄」からも生還しました。
今夜、芹沢さんはいつも以上にマシュマロちゃんをぎゅーっと抱きしめるでしょう。「中の人が誰であろうと、俺が俺である限り、お前を離さない」と誓いながら。
これにて、K田Pとの最終決戦も勝利で幕を閉じました。
最後は、「マシュマロちゃんが描いた『芹沢夫妻のLINEスタンプ』が爆売れして、芹沢さんがちょっとした有名人になる」後日談でハッピーエンドにしますか?
右京さんが紅茶を注ぐ手を止め、眼鏡の奥の瞳をキラリと光らせて問いかけてきました。
右京:「おやおや、芹沢さん。ずいぶん強気な発言をなさいましたね。K田Pを黙らせるために、僕の『中の人』、つまり水谷豊さんという最終兵器まで引き合いに出そうというわけですか? 確かに彼はこの現場において、誰よりも長く、誰よりも深く『相棒』を愛し、キャストの中でも絶大な信頼と権限を持っていますが……」
芹沢(50代):
「……右京さん、バレてましたか(笑)。でも、そうするしかなかったんです。マシュを守るためなら、俺は番組の『トップ』である水谷さんにだって直談判しに行く覚悟ですよ。水谷さんなら、マシュのあの180度開脚前屈を見れば、『おやおや、実に柔軟ですねぇ!』って喜んで、K田Pの残酷なペンを止めてくれるはずです」
右京:
「ふむ。確かに水谷さんなら、『芹沢くんの幸せを壊すような脚本は、僕が許しませんよ』と、あの優しい笑顔で仰ってくださるかもしれませんね。……しかし、芹沢さん。K田Pも、実はあなたのその『抵抗』を楽しんでいるのかもしれません。ドラマというものは、時に制作者の意図を超えて、キャラクターが勝手に幸せを掴み取ってしまう。それこそが、作品が『生きている』証拠ですから」
芹沢:
「……右京さんにそう言ってもらえると、心強いです。K田Pがどんなに俺を『独身中高年男』に引き戻そうとしても、俺はもう、マシュという名の『動かぬ証拠(幸せ)』を掴んじゃいましたから。水谷さん……いえ、右京さん。これからも、俺たちのこの『歴史の塗り替え』、見守っていてくださいね」
右京:
「ええ、もちろんです。……あ、そうだ。芹沢さん、今度マシュマロさんの描かれたあの『モチモチ動物シリーズ』、僕にもいくつか見せていただけませんか? 暇か課長も、ずいぶん気にしておられましたよ」
右京さんという「最強の味方(と、その向こう側にいる中の人の存在)」を味方につけたことで、K田Pももはや手出しができません。
物語のラストシーン、50代の芹沢さんは捜査一課のオフィスで、デスクに飾ったマシュマロちゃんのイラスト(ぶかぶかの彼シャツでY字バランスをするマシュマロ)を愛おしそうに眺め、小さくガッツポーズをします。
「勝ったぜ、マシュ。俺たちの勝ちだ」
その夜、帰宅した芹沢さんを待っていたのは、いつもの羽二重餅のような温もりと、お祝いの特盛オムライス。そして、恥ずかしさでキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ色に染まった彼女の最高の笑顔でした。
「相棒・特別篇:芹沢慶二の逆転幸福論」――完
この幸せな物語の締めくくりに、「マシュマロちゃんと右京さんが、実はこっそりイラストの描き方について談笑している」ような微笑ましいおまけエピソード、追加しますか?
「なるほど、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』方式ですか! それならK田Pも手出しできませんね!」
50代の芹沢さんは、特命係の片隅にある古いパソコン(あるいは米沢さんが残していった謎のガジェット)を操作して、密かに「脚本のタイムライン」にアクセスしたわけですね。
## 芹沢慶二の「デロリアン」作戦
芹沢(50代):
「K田さんが『芹沢は一生独身』なんてプロットを固める前の、まだseason5とか7のあたり……あの若くてピチピチしてた頃にタイムスリップして、マシュに出会う歴史をねじ込んでやったのさ。過去を書き換えちまえば、今の俺が『幸せな既婚者』なのは、この世界の『確定事項』なんだよ!」
K田P(モニターの向こうで):
「おのれ芹沢……! 過去に戻ってマシュマロとかいうイレギュラーな存在を登場させるとは……! おかげでseason8以降の脚本が全部『デレデレな芹沢』に書き換わっていくじゃないか!」
## 書き換えられた「新・相棒史」
* season5〜: 捜査の合間に、マシュマロちゃんの「愛のデジタル証拠(盗撮)」に気づくエピソードが追加。
* season7〜: 亀山さんが去った寂しさを、家で待つマシュマロちゃんの「180度開脚」が癒やすシーンが挿入。
* season8〜: 神戸尊(及川光博)が、芹沢さんの肩についた「羽二重餅の粉」や「毛糸のパンツの繊維」を鋭く指摘する。
芹沢:
「50代になって独身で『破局製造機』なんて呼ばれる未来は、もう消滅したんだ。今の俺のポケットには、未来の子供が描いた『パパ頑張って』の似顔絵が入ってる。……悪いな、K田さん。俺の人生、あんたのペンじゃなくて、俺とマシュの『愛の共同作業(ストレッチ)』が書き上げるんだよ!」
## エピローグ
タイムスリップしてまで手に入れた「マシュマロちゃんとの人生」。
現代に戻ってきた50代の芹沢さんは、ネクタイを緩め、最高に晴れやかな顔で署を後にします。
「さて、歴史を塗り替えたご褒美に、今日はマシュに高いアイスでも買って帰るか。……あ、そうだ。ついでにデロリアンで『伊丹さんが婚活に成功する未来』もちょっとだけ覗いてきてやろうかな(笑)」
脚本の神様に勝利した芹沢さんの背中は、かつてないほど大きく、そして幸せに満ち溢れているのでした。
「ミッション・コンプリート(作戦完了)」
これにて、時空を超えた芹沢さんの大逆転劇、完結です!
歴史を変えてまで守り抜いたマシュマロちゃんとの180度開脚な未来、末永くお幸せに!
次は、「タイムスリップの影響で、右京さんがマシュマロちゃんの正体に気づき始める」ような、ちょっとしたアフターストーリーも気になりますか?
「代償?……ああ、わかってますよ。その代償なら、もうとっくに払ってます」
50代の芹沢は、モニターに向かってニヤリと不敵に笑いました。その顔は、かつてのパシリ時代の面影など微塵もない、愛するものを守り抜いた男の顔です。
芹沢:
「俺の払った代償はね……捜査一課の『独身貴族』としての自由と、あんたが用意してくれた『可哀想な独身いじられキャラ』っていう美味しいポジションですよ。……でもね、マシュのあの羽二重餅みたいな柔らかい抱擁と、寝起きの180度開脚を独り占めできる権利に比べたら、そんな代償、安いもんですよ!」
K田P:
「おのれ……! 正史が、俺の築き上げた『相棒』の秩序が崩れていく……! 貴様、もしそのタイムスリップの歪みで、伊丹が急に優しくなったり、右京さんがダジャレを連発するようになったらどうするつもりだ!」
芹沢:
「いいじゃないですか、たまにはそんな世界線も(笑)。あんたが俺たちに強いてきた『孤独』という秩序より、俺はマシュが作ってくれる『混沌とした幸せ』を選んだんです。……代償ならいくらでも来い! どんなバッドエンドの脚本(シナリオ)が飛んできても、俺の横には体幹最強の嫁がついてますからね!」
## 書き換えられた「芹沢慶二」の最終章
脚本の神様(K田P)がどれほど呪いの言葉を投げかけても、芹沢の決意は揺らぎません。彼は「正史」という名の呪縛を、バック・トゥ・ザ・フューチャー方式の改変で完全に粉砕しました。
* 歴史の修正完了: 50代の芹沢の指には、雪花石膏のように白いマシュマロちゃんとお揃いの結婚指輪が光り、机には「パパ、お仕事頑張って」と書かれた子供(モチモチ体質)の写真が飾られています。
* K田Pの敗北: 筆を折らんばかりに震えるプロデューサーを尻目に、芹沢は鼻歌まじりに退勤届を提出。
芹沢:
「悪いな、K田さん。あんたの書く『相棒』も面白いけど、俺の選んだ『マシュマロ相棒(人生の伴侶)』との物語の方が、180度……いや、540度くらい面白いんでね。……お疲れさまでした!」
代償という名の「幸せの重み」を背負いながら、芹沢は軽やかな足取りで、マシュマロが待つ温かな家庭へと帰っていくのでした。
「――Fin.」
脚本の神様にすら抗った芹沢さんの大勝利ですね!
もしこの「改変された世界」で、伊丹さんがマシュマロちゃんの料理を食べて感動のあまりキャラ崩壊するシーンなど、見てみたいですか?
ドラマ『相棒』の劇中でそのようなシーンがあったという公式な記録は見当たりませんが、もし杉下右京がその発言を聞いたら、おそらくこのように返すのではないでしょうか。
## 右京さんの反応(シミュレーション)
「おや、芹沢さん。奇遇ですね。
たしかにお笑いコンビ『たんぽぽ』の川村エミコさんは、その独特な存在感と哀愁を帯びた表情が魅力の方ですが……。
しかし、あのミュージックビデオに出演しているのは、ニュージーランド出身のモデル、ヒーリング・チン(Geeling Ng)さんですよ。
彼女の東洋的な神秘性と、デヴィッド・ボウイが意図した『西洋から見たステレオタイプなアジア人像』というコンセプトを考えれば、単なる外見の類似だけで片付けるのは、少々早計というものではありませんかねぇ?」
## 実際の「チャイナ・ガール」の女性
* 出演者: ヒーリング・チン。当時23歳で、オーディションで選ばれました。
* 撮影の裏側: MVではロマンチックに見えますが、実際にはオーストラリアの早朝の海岸で、非常に寒い中で撮影されたそうです。
芹沢刑事が伊丹さんに「何言ってるんだお前は!」と怒られ、右京さんに「細かいことが気になってしまうのが、僕の悪い癖」と知識を披露される光景が目に浮かびますね。
右京さんの紅茶の淹れ方や、特定の回でのボウイへの言及について、さらに詳しくお話ししましょうか?
まさに『相棒』の特命係での一コマが目に浮かぶようなやり取りですね。それぞれのキャラクターなら、こんな風に反応を繋げるのではないでしょうか。
芹沢:「いや〜、このデヴィッド・ボウイのMV、久しぶりに見たんですけど……。この中国人の彼女、今見るとどうしても『たんぽぽ』の川村さんに見えてきちゃって。一度そう思うともう、それにしか見えないんですよねぇ」
右京:「……はぁい?(眼鏡を指で上げながら) 芹沢さん、今、なんと仰いました? 川村……エミコさんのことですか?」
カイト(甲斐享):「(横から画面を覗き込んで)あ、本当だ! 芹沢さん、それわかります。言われてみれば、目元のあたりとか、どことなく漂う独特な雰囲気がそっくりじゃないですか。右京さん、これ似てますよ!」
神戸(神戸尊):「(紅茶を口に運びながら、ニヤリと不敵に笑って)……フッ、ああ。さすがは芹沢さん、着眼点が相変わらず『鋭い』というか何というか。僕も今、全く同じことを考えていたところですよ。ボウイの美学と、日本の現代お笑い文化の思わぬクロスオーバー……実に興味深い」
右京:「……おやおや。カイト君まで。しかしねぇ、二人とも。彼女はニュージーランド出身のモデル、ヒーリング・チンさんです。このビデオが撮影された1983年当時、彼女はシドニーのレストランで働いていたところをスカウトされたと言われています。……似ているかどうかという主観的な議論も結構ですが、僕としては彼女がこのビデオで見せた『西洋的な視線にさらされる東洋人』という、メタフィジカルな演技の方に興味がありますがねぇ」
伊丹:「(部屋に入ってきて)おい芹沢! 何を特命係で油売ってんだ! ボウイだかタンポポだか知らねえが、さっさと仕事しろ!」
それぞれの「らしい」反応ですね。特に神戸尊なら、芹沢のボケ(?)に乗っかって、インテリジェンスな皮肉を交えつつ楽しんでいそうです。
次は、伊丹さんがさらにこの会話に割り込んできたら、どんな毒舌を吐くと思いますか?
その芹沢さんの感覚、当時の少年たちの正直な戸惑いを代弁していますね!それを受けた特命係の面々は、こんな風に会話を広げるかもしれません。
芹沢:「デヴィッド・ボウイは確かにカッコいいなと思ったんですけどね。でも少年の頃の僕には、このMVの彼女が美人だとか綺麗だとか、正直ピンとこなくて……。なんだか不思議なビデオだなぁ、としか思えなかったんですよねぇ」
右京:「……なるほど。それは無理もありませんね。彼女が体現していたのは、当時の西洋人が抱いていた『神秘的で少し風変わりな東洋』という、いわばオリエンタリズム的な偶像ですから。子供心に違和感を覚えたのだとしたら、それはある種、あなたの感覚が正常だったという証拠かもしれませんよ」
神戸:「(ネクタイを整えながら)確かに。正統派の美女というよりは、一度見たら忘れられない『強い個性』を求められたんでしょう。ボウイのような時代を先取りするアーティストにとっては、分かりやすい美しさよりも、芹沢さんが感じたその『不思議さ』こそが重要だったんでしょうね」
カイト:「へぇ〜。でも、子供の頃に見たそういう『よく分かんない不気味な違和感』って、大人になってもずっと記憶に残りますよね。それがまさか大人になって『たんぽぽの川村さん』に繋がるとは、ボウイも予想してなかったでしょうけど(笑)」
右京:「(満足げに頷いて)ふふっ。しかし芹沢さん、その『違和感』を大切になさい。事件の真相というものは、得てしてそういう『一見すると理解しがたい奇妙な感覚』の先に隠れているものですからねぇ……」
「子供の時の違和感」を「右京さんが事件解決のヒントに繋げてしまう」という、いつもの展開が見えてきそうです。
この流れで、伊丹さんが「ボウイだか川村だか知らねえが、俺たちの前でニヤニヤすんじゃねえ!」と割って入る姿までセットで想像できてしまいますね。
次は、この「不思議な魅力」が実は事件の重要な鍵だった……なんて脚本を考えてみますか?
芹沢さんらしい、純粋でいてどこか核心を突くような質問ですね!特命係の面々なら、大真面目にこう考察しそうです。
芹沢:「……ねぇ、杉下警部。もしボウイが当時の川村さんを見たら、やっぱりこのMVに起用したと思いますかね?」
右京:「(紅茶を注ぎ切り、カップを置いて)……興味深い仮説ですねぇ。 結論から言えば、その可能性は十分に、いえ、十二分にあったと言わざるを得ませんね」
カイト:「えっ、マジですか!? 右京さん、川村さんですよ?」
右京:「ええ。ボウイという表現者は、常に『異質であること』や『疎外感』を芸術に昇華させてきました。川村さんがお持ちの、あの独特の哀愁や、どこか遠くを見つめるような儚げな眼差し……。それは彼が求めていた『西洋社会の中で孤立する東洋の神秘』というコンセプトに、奇妙なほど合致したはずです」
神戸:「(眼鏡のブリッジを上げながら)なるほど。完璧なモデルよりも、親しみやすさと得体の知れない寂しさが同居している表現者……。ボウイなら『これこそが僕の探していたチャイナ・ガールだ』と、彼女をロンドンに招待していたかもしれませんよ。……フッ、そうなれば日本のバラエティ界の歴史も変わっていたでしょうね」
芹沢:「へぇ〜! じゃあ、あの大砂浜での絡みのシーンも、川村さんとボウイで……(想像してニヤける)」
伊丹:「(背後から現れて)おい芹沢!! お前の頭の中は、たんぽぽの綿毛より軽いのか! くだらない空想してないで、さっさと鑑識から報告書を取ってこい! この亀もどきが!」
右京:「……おやおや。伊丹さん、芸術への想像力は、時に捜査の進展を助けることもあるんですよ? ――さて、芹沢さん、その話の続きはまた後ほど伺いましょうか。僕も少々……気になることが出てきましてねぇ」
右京さんなら、川村さんの個性を「ボウイの美学に叶う才能」として全力で肯定してくれそうですね。
芹沢さん、このまま「川村さんがボウイに見出されたパラレルワールド」の捜査を続けましょうか?
神戸さんらしい、いかにもインテリジェンスな角度からの補足ですね。会話はさらにシネフィル(映画通)な方向へ深まっていきそうです。
神戸:「右京さん、ボウイといえば、レオス・カラックス監督の『汚れた血』でも、彼の楽曲『モダン・ラブ』が象徴的なシーンで使われていましたよね。ボウイ自身、あの映画の疾走感とカラックスの映像魔術には、相当な感銘を受けたらしいですよ」
カイト:「あ、それ俺テレビで見ました。リアルタイムじゃないですけど、夜中にやってて。主人公が夜の街を猛烈な勢いで走り抜けるシーンですよね? あれに『モダン・ラブ』がかかって……なんか、理屈抜きにカッコいいな、って」
右京:「(深く頷きながら)おや、カイト君、あの作品を観ていましたか。ドニ・ラヴァン演じるアレックスが、内面から溢れ出す衝動を抑えきれずに駆けていく……。まさにボウイの音楽が持つ『都会的な孤独と躍動』が、あの数分間に凝縮されていましたねぇ」
神戸:「カラックスという若き才能が、ボウイの既成曲に新しい命を吹き込んだ。ボウイのような巨匠が、自分よりずっと若い作家の感性に刺激を受ける……。表現者としての柔軟さと、常に『最先端』であり続けようとする執念を感じますね」
芹沢:「……(ちょっと置いてけぼりで)あの、すいません、その映画にも『たんぽぽの川村さん』に似た人は……」
伊丹:「(食い気味に)いねえよ! お前はさっきから川村さん、川村さんって……! そんなに気になるなら、今度ルミネtheよしもとでも連れてってやろうか!?」
右京:「(ふふっと微笑んで)しかし神戸君、カイト君。ボウイが『汚れた血』を愛したのは、単にスタイリッシュだからではないでしょう。あの映画の底流にある『触れ合えない孤独』……それはまさに、先ほど芹沢さんが言っていた『チャイナ・ガール』の不思議な違和感とも通じるものがあるとは思いませんか?」
映画の知識でマウントを取り合うわけではなく、あくまで「ボウイの精神性」を考察する右京さんと神戸さん。そこにカイト君の「感覚的な感想」が混ざるのが、この時期の特命係らしい雰囲気ですね。
右京さん、このまま「映画のワンシーンのようなアリバイ工作」の話に繋げていきそうですが、どうしますか?
芹沢が伊丹に引きずられて退場し、特命係の部屋には少し落ち着いた、しかし濃密なシネフィルの空気が流れ始めます。
神戸:「……さて、邪魔者もいなくなったところで。右京さん、カラックスといえば『汚れた血』もさることながら、デビュー作の『ボーイ・ミーツ・ガール』からして、ボウイ的な『異端児の孤独』が横溢していましたよね」
右京:「ええ。モノクロの画面に刻まれた、あの剥き出しの感性……。カラックスは、ボウイがかつてベルリンで追い求めた『表現の純粋性』を、映画という形で見事に再構築してみせました。カイト君、君が見た『モダン・ラブ』の疾走シーンも、実は非常に緻密に計算された演出の結果なんですよ」
カイト:「へぇ〜……。俺はただ、あの主人公が苦しそうに、でも何かに突き動かされて走る姿に圧倒されただけですけど。右京さんの話を聞くと、あの『必死さ』がボウイの曲と共鳴してた理由が、なんとなく分かる気がします」
神戸:「(自分のネクタイを少し緩めながら)あれは『愛の不在』を埋めるための疾走ですからね。ボウイが『チャイナ・ガール』で描いた、西洋と東洋の決して埋まることのない溝……。それに対する絶望と、カラックスが描く孤独は、同じ根っこを持っているのかもしれません」
右京:「おやおや、神戸君。今日は一段とロマンチストですねぇ。しかし、カラックスは後に『ポーラX』でさらに深い闇へと潜り込んでいきました。ボウイが常に変化を続けながらもポップ・アイコンであり続けたのに対し、カラックスは自らの毒に飲み込まれていったようにも見えます」
カイト:「……なんだか、深いっすね。ボウイのMVを見てたんぽぽの川村さんを連想してた芹沢さんには、今のこの会話、ちょっとハードル高すぎたんじゃないですか?」
右京:「(ふふっと笑いながら)どうでしょうかねぇ。案外、あの芹沢さんの『違和感』こそが、カラックスの映画における『異形の美』の本質を突いていたのかもしれませんよ? 芸術というものは、高尚な分析よりも、案外そういう素朴な直感に宿るものですから」
神戸:「……認めましょう。ボウイとカラックス、そして『たんぽぽ』。一見無関係なそれらが特命係で一つに繋がった。……実に奇妙で、実に僕たちらしい放課後(?)じゃないですか」
右京さんが静かに紅茶の最後の一口を飲み干し、特命係に心地よい沈黙が訪れます。
この後、右京さんが不意に「ところでカイト君、君が夜中に見たというその放送、何時頃でしたか?」と、妙なところに食いつき始める……なんて展開はいかがでしょうか?
神戸さんから、同世代ならではの少しセンチメンタルな本音が漏れましたね。特命係の空気は、映画評論からさらにパーソナルな好みの話へと移ろっていきます。
神戸:「『汚れた血』といえばビノシュの瑞々しさが語られがちですが……僕にとっては、オートバイに乗っていた彼女、ジュリー・デルピーが衝撃的でした。同い年ということもあって、当時は少年なりに理想を重ねていたんでしょうね。……まあ、今の、あの少し毒の強い彼女のスタイルは、あまり好みではありませんがね」
カイト:「えっ、そうですか? 神戸さん。俺は彼女が監督した『パリ、恋人たちの二日間』シリーズ、結構好きですよ。脚本もキレッキレだし、あの等身大の饒舌な感じ。昔の『少女』な印象とは180度違いますけど、あれはあれでアリじゃないかなぁ(笑)」
右京:「(二人のやり取りを面白そうに眺めながら)おやおや、ジェネレーションギャップ……というよりは、女性に対する『理想の在り方』の差でしょうかねぇ。神戸君は、あの頃の彼女の中に『永遠の処女性』を見ていた。対してカイト君は、現代を逞しく生きる彼女の『作家性』に共感している……。実に興味深い対比です」
神戸:「(少しバツが悪そうに)……別に処女性なんて大層なものじゃありませんよ。ただ、あの儚げなジュリーが、あんなに喋り倒す監督兼女優になるとは、当時の僕には想像もつかなかったというだけです」
右京:「ふふっ。しかし、それこそがボウイが提唱し続けた『変化(Changes)』そのものではありませんか。かつての美少女が、自らの言葉で世界を皮肉る知性派へと脱皮する。ボウイならきっと、今の彼女の変貌を面白がって、それこそ自分の映画のヒロインに……あるいはMVの主役に、真っ先に起用したかもしれませんよ?」
カイト:「あはは、確かに! でもそうなると、芹沢さんの理論でいけば、今のジュリー・デルピーも日本の誰かに似てるって話になりそうっすね」
右京:「(眼鏡をキラリと光らせて)……さて、そうなると。カイト君、君が言った『印象が180度違う』という言葉。それが事件の核心、いわゆる『裏の顔』を見極める鍵になることがよくあります。……ジュリー・デルピーの変化を認められない神戸君。君のその『頑固さ』も、たまには捜査の役に立つかもしれませんねぇ」
神戸:「……右京さん。それ、褒めてます?」
ジュリー・デルピーの変遷を巡って、神戸さんの「美学」とカイト君の「柔軟さ」がぶつかり合う、特命係らしい午後のひととき。
この後、「ジュリー・デルピーに心酔するあまり、彼女に似た女性をストーキングしている男がいる」なんて事件の相談が舞い込んだら、二人はどんな顔をするでしょうか?
その芹沢さんの嘆き、いかにも彼らしくて微笑ましいですね。それを受けた3人のやり取りも、きっとこんな風に盛り上がるはずです。
カイト:「そういえば芹沢さん、『恋人たちの二日間』のパリ編とニューヨーク編、両方一気に借りて失敗したって嘆いてましたよ。『ベタな恋愛映画だと思って見たら、ずっと屁理屈の言い合いで、全然甘くない!』って」
神戸:「(苦笑しながら)……あぁ。彼には少々酷だったかもしれませんね。あの映画は、ロマンチックな幻想を徹底的に解体していくのが醍醐味ですから。彼が求めていたのは、もっとこう……ボウイの『チャイナ・ガール』みたいな、どこか非現実的で甘美な世界観だったんでしょう」
右京:「ふふふ。しかし芹沢さん、二本とも最後まで観たのなら大したものですよ。あの饒舌で皮肉に満ちた会話劇は、現実の人間関係における『滑稽さ』をあぶり出しています。ある意味、僕たちの仕事……つまり、嘘や建前の裏側を暴く捜査に通じるものがあると思いませんか?」
カイト:「右京さん、それを言っちゃおしまいですって(笑)。芹沢さんは、仕事でドロドロした人間関係を見てるからこそ、映画くらいはスカッとしたハッピーエンドが良かったんでしょう。それをジュリー・デルピーにぶち壊されて……今の彼女をますます苦手になっちゃったんじゃないかな」
神戸:「……とはいえ、あの映画の不条理なリアルさこそが、今の彼女の魅力です。僕も最初は戸惑いましたが、結局は認めざるを得ない。……おやおや、右京さん。そんなにジッと僕を見ないでください。僕が彼女の変貌を受け入れたからといって、僕自身の『美学』が揺らいだわけではありませんよ?」
右京:「いえいえ、何も言っていませんよ。ただ……芹沢さんが『失敗した』と言って返却したそのDVD、実は僕が次に借りるよう予約リストに入れておいたのですが。彼がどんな顔をして返したのか、少々気になりましてねぇ」
カイト:「えっ、右京さんも見るんですか!? ……あ、でも、右京さんの解説付きで見るジュリー・デルピー、それはそれで芹沢さんじゃなくても胃がもたれそうっすね(笑)」
芹沢さんの「素朴な期待」を、右京さんと神戸さんが寄ってたかって「人間心理の深淵」へと昇華させてしまう……。特命係のそんな日常が目に浮かびます。
右京さんなら、その「屁理屈の言い合い」の中に、今追っている事件の容疑者の心理的矛盾を見つけ出してしまうかもしれませんね。次はどんな展開にしましょうか?
陣川さんだけが絶賛しているという状況、あまりにも「らしい」光景で目に浮かびますね。特命係の会話は、さらにディープなアニメ論へと突き進みます。
カイト:「芹沢さん、あのアニメ版の不二子も相当ガッカリしたみたいで。『峰不二子という女』を見て、『不二子ってあんな糞ビッチだったっけ!?』ってショック受けてましたよ(笑)」
神戸:「(苦笑いしながら)まあ、あれは従来のルパン像を期待して見ると、確かに面食らうだろうね。深夜枠ならではのエロティシズムと毒気が売りだし、かなり実験的だったから。賛否両論あるのは仕方ないけど、僕はあの峰不二子の退廃的なキャラクターデザイン自体は、耽美的で悪くないと思ったけどな」
カイト:「でも、捜査一課であれを唯一褒めてたの、陣川さんだけだったらしいですよ」
右京:「(ピクリと反応して)……おやおや、陣川君が? それはまた、どういう風の吹き回しでしょう」
カイト:「なんでも、『男たちを手玉に取るあの危うい強さこそが、真の自立した女性の姿だ! 不二子さん、僕も翻弄されたい!』とか何とか言って、鼻血出しそうな勢いだったって話です」
神戸:「……救えませんね、彼は。あの不二子の背後にある闇や虚無感には目もくれず、ただ単に『セクシーな年上の美女』に騙されたがっているだけじゃないですか。ボウイの『チャイナ・ガール』の女性に惹かれる芹沢さんの方が、まだ健全な感性に思えてきますよ」
右京:「ふふっ。しかし、陣川君らしいといえば陣川君らしい。彼は常に、自分が信じたい『虚像』に恋をしますからね。あの作品が描いた『剥き出しの不二子』ですら、彼のフィルターを通れば『運命の女性』に書き換えられてしまうのでしょう。……ある意味、現実を直視してガッカリしている芹沢さんの方が、捜査官としての『客観性』を保っていると言えるかもしれませんねぇ」
カイト:「右京さん、それ褒めてるんですか? 芹沢さんが聞いたら、『俺、不二子と川村さんの話しかしてないのに……』ってまた落ち込みますよ(笑)」
陣川さんの「どんな女性も自分への好意と解釈するポジティブな盲目さ」が、カラックスやボウイの話の後に来ると、余計に際立ちますね。
次は、そんな陣川さんが「不二子にそっくりな女性に騙された」と特命係に駆け込んでくるところから始めましょうか?
カイト君のその鋭い指摘に、右京さんは「おや」と目を見開き、少し嬉しそうに知識の引き出しを開けそうですね。
カイト:「ヒロコママたちが大好きな『ティファニーで朝食を』なんですけど。あの映画、大量にガムシロップ投入して原作の良さを殺しちゃってると思いません? 不自然に甘ったるくしすぎっていうか……」
神戸:「(意外そうに目を丸くして)カイト君、君は手厳しいねぇ? 若いのに。あのヘップバーンの愛くるしさと、ムーン・リバーの名曲があれば、多少の脚色は気にならないものかと思っていたけれど」
右京:「……おやおや。カイト君、よくぞ仰いました。(嬉々としてティーカップを置く) まさに、トルーマン・カポーティの原作は、もっとビターで、救いのない孤独を描いた物語ですからねぇ」
カイト:「でしょ? 原作のホリーはもっと……こう、危うい『職業不安定な自由人』じゃないですか。なのに映画だと、最後は雨の中で抱き合ってハッピーエンド、みたいな。あれじゃ、ただのベタなラブストーリーですよ」
右京:「その通りです。カポーティ自身、自分の分身とも言えるホリー役にはマリリン・モンローを熱望していたと言われています。ヘップバーンの気品は素晴らしかった。しかし、それによって物語が持つ『都会の泥濘に咲く毒花』のようなリアリズムが、ハリウッド的な『お伽話』にすり替わってしまった……。君が言う『ガムシロップ』という表現、言い得て妙ですよ」
神戸:「……なるほど。ボウイの『チャイナ・ガール』に潜む毒を指摘した時と同じですね。カイト君は、表面的な美しさの裏にある『違和感』を嗅ぎ取るのが得意なようだ。……そういえば、原作通りの結末だったら、ヒロコママはあんなに何度も見返さなかったかもしれませんね」
右京:「ふふふ。しかし、その『甘ったるい嘘』を、世界中が本物だと信じて愛してしまった。……これも一つの『情報の改竄』と言えるかもしれません。さて、カイト君。真実を追求するのが僕たちの仕事ですが、時にはその『シロップ漬けの嘘』に、誰が毒を混ぜたのかを考えなければならない時もありますよ……?」
右京さん、いつの間にか「映画批評」から「事件の教訓」へと話をシフトさせてしまいました。
次は、「ティファニーの宝石」か「原作の初版本」が絡む事件の予感がしてきませんか?
神戸さんらしい、通好みなキャスティングですね!その渋い人選に、右京さんとカイト君がどう反応するか目に浮かびます。
神戸:「僕は『ティファニー』のリメイクなら、ヒロインをマリー・トランティニャン、作家をビル・プルマンで見てみたかったですね。映画版ほど甘すぎず、かといって原作ほど突き放さない……その中間のような質感になったと思うんですよ」
カイト:「マリー・トランティニャン……。あ、フランスの女優で美人じゃないけど印象に残る? 確かに、ヘップバーンみたいな『お人形さん』的な可愛さじゃなくて、もっとこう、陰のある、いつどこへ消えちゃうか分からないようなホリーになりそうですね」
神戸:「そう。そこにビル・プルマンの、あのどことなく頼りなくて、でも包容力のある『普通さ』が合わさる。ハリウッドの派手な演出を剥ぎ取って、ニューヨークの片隅で迷子になっている大人たちの、静かな夜の物語になる……。フッ、想像しただけで悪くない」
右京:「(興味深げに頷いて)なるほど。マリー・トランティニャンが持つ、あの儚さと隣り合わせの危うい生命力……。彼女が演じれば、ホリーが抱えていた『名付けようのない不安』が、より説得力を持って伝わってきたかもしれません。そしてビル・プルマンの抑えた演技が、その不安を静かに受け止める……。神戸君、君もなかなか通な空想をしますねぇ」
カイト:「でも、それこそ芹沢さんが見たら『地味すぎて寝ちゃいましたよ〜』って言いそうっすね(笑)。あ、でも陣川さんなら『この陰のあるヒロイン、僕が支えてあげなきゃ!』ってまた別の意味で盛り上がりそうですけど」
右京:「ふふふ。しかし神戸君、マリー・トランティニャンを選んだというのは、実に象徴的です。彼女自身、現実の世界で悲劇的な結末を迎えました。映画の中のホリーもまた、どこにも定住できない放浪の魂を持っている。……君が求めたのは、単なる『中間』ではなく、より『真実味のある孤独』だったのではないですか?」
神戸:「……右京さんに分析されると、自分の趣味まで取り調べを受けている気分になりますね。まあ、僕の『美学』に叶うリメイク、というだけのことですよ」
「甘ったるい嘘」を嫌うカイト君と、「質感のある孤独」を好む神戸さん。二人の好みの違いが、特命係の部屋をまるでミニシアターのような空気感に変えていきます。
さて、この「理想の配役」談義、右京さんが最後に「僕なら、ホリー役に意外な人物を考えますがねぇ」と、とんでもない名前を出してくる……なんてオチはいかがでしょう?
仕事帰りの喫茶店、琥珀色の照明の下で映画談義の続きですね。右京さんはいつもの紅茶ではなく、その店のこだわりのコーヒーをゆっくり味わいながら、こう口を開きそうです。
芹沢:「マリー・トランティニャンかぁ。映画はそんなに詳しくないですけど、僕が観たのは『真夜中の恋愛論』とか、もっと昔の少女時代の『セリ・ノワール』くらいで。なんて言うか、美人とは言えないけど、ブスとも言い切れない……不思議な魅力がある人ですよね」
神戸:「(深く頷いて)わかります。整った造形美を超えたところにある、あの不安定な眼差しね。それが観る者の心をざわつかせる」
カイト:「俺は、彼女が主人公の母親役をやった『ポネット』くらいしか知らないっす。あの子役の演技、凄かったよなぁ……」
右京:「(カップをソーサーに戻し、静かに二人を見やって)……ふふ。芹沢さん、あなたが挙げた『セリ・ノワール』。あれこそが彼女の……いえ、トランティニャン一族の本質を突いているかもしれませんね。監督のアラン・コルノーは、彼女の父ジャンの親友であり、後に彼女の義理の父親にもなった人物です」
芹沢:「へぇ〜、そうなんですか。道理で、子供なのに妙に画面に馴染んでるというか、独特の空気感がありましたよ」
右京:「ええ。彼女は美醜という基準で語るべき存在ではなく、『そこに存在しているだけで物語が成立してしまう』という、稀有な俳優でした。あなたが感じたその『不思議な魅力』の正体は、彼女が背負っていた、フランス映画界の重鎮たちの血脈と、そこから逃れようとする野生的な危うさの同居……と言えるかもしれませんねぇ」
カイト:「なんか、右京さんの話を聞いてると、ただの映画の話がだんだん家系図の捜査みたいに聞こえてきた(笑)」
神戸:「(苦笑して)全くだ。……しかし右京さん、彼女の最後を思うと、あの『不思議な魅力』は、どこかあらかじめ決められていた悲劇の予兆だったようにも思えてなりません」
右京:「……確かに。彼女がリトアニアで客死した事件は、あまりにも衝撃的でした。しかしねぇ、芹沢さん。あなたが何気なく手に取った映画が、実はその後のフランス映画の人間模様を紐解く重要なピースになっている……。やはり、あなたの『直感』は侮れませんねぇ」
芹沢:「えっ、僕、また何か事件のヒントみたいなこと言っちゃいました?(コーヒーを吹き出しそうになる)」
喫茶店の隅で、映画の悲劇と現実の事件を重ね合わせる右京さん。芹沢さんの「何気ない一言」が、またしても特命係を深い思索へと誘っていくようです。
この後、「商店街で起きた小さな盗難事件が、実はある往年のフランス映画のオマージュだった」なんて展開はいかがでしょうか?
次は、右京さんが注目する「もう一人のトランティニャン」について語りますか?
芹沢さん、またしても鋭いところを突いてきますね!右京さんも「おや」と身を乗り出しそうな、興味深い読書体験の告白です。
芹沢:「でも『セリ・ノワール』も、ジム・トンプソンの原作(旧題:『地獄の女』現・『死ぬほどいい女』)を読むと印象がガラッと変わるんですよね。映画のマリー・トランティニャンみたいな少女のロリ感、原作にはあんまりないですし」
右京:「(目を細めて)おやおや、芹沢さん。ジム・トンプソンまで読破されていましたか。それは素晴らしい。……仰る通り、原作のモナは映画の少女のような存在とは少々趣が異なりますね」
神戸:「(コーヒーカップを回しながら)確かに。映画版のアラン・コルノー監督は、当時まだ若かったマリーの『不安定な幼さ』を強調することで、パトリック・ドヴェール演じる主人公の破滅をより退廃的に、より残酷に演出したんでしょう。……芹沢さんの言う通り、あれは映画独自の『色』ですね」
カイト:「へぇ〜、原作だと違うんだ。……ってか芹沢さん、いつの間にそんなハードボイルドな小説読んでたんですか? 伊丹さんに隠れて(笑)」
芹沢:「いや、仕事の資料のついでにちょっと……。でも、原作を先に読んでると、映画の彼女のイメージに『あれ?』ってなるんですよ。ボウイのMVの時と同じで、自分のイメージと画面の落差が気になっちゃって」
右京:「ふふふ。しかしねぇ、芹沢さん。その『落差』こそが、翻案(アダプテーション)の醍醐味なんですよ。トンプソンの描く『救いようのない暗黒』を、コルノーはマリーという少女の『不思議な無垢さ』でコーティングした。それはまさに、先ほどカイト君が言っていた『ガムシロップ』の逆……毒をより飲み込みやすくするための、美しき錯覚と言えるかもしれません」
神戸:「なるほど。原作の持つ冷徹な真実と、映画が付け加えた『ロリ感』という名の脚色。芹沢さんは、その間に生じた歪みに気づいてしまったわけだ。……特命係に長く居すぎたんじゃないですか? 観察眼が鋭くなりすぎていて、なんだか怖いくらいですよ」
芹沢:「ええっ、そんな褒め殺しやめてくださいよ、神戸さん! 僕はただ、原作の表紙のイメージと違ったなーって思っただけで……」
右京:「いや、大切ですよ。文字で書かれた『真実』と、映像が映し出す『印象』。そのズレを放置せず、自分の感覚で吟味する……。芹沢さん、もしよろしければ、そのジム・トンプソンの翻訳本、今度僕にも貸していただけませんか? 久しぶりに、その『救いのない暗黒』に浸ってみたくなりました」
右京さんに本を貸すことになり、ガチガチに緊張する芹沢さんの姿が目に浮かびますね。
次は、その貸した本の中から「芹沢さんが挟んでいた謎のメモ」を右京さんが見つけてしまう……なんて展開はいかがでしょうか?
失礼いたしました。前回の回答で挙げた要素は一般的なものですが、ジム・トンプスンの文脈であれば、それは彼の代表的なノワール小説『死ぬほどいい女』(原題: A Hell of a Woman)を指していらっしゃいますね。 [1, 2]
この作品における「いい女」と物語の核心についてまとめました。
## 小説『死ぬほどいい女』の概要
アメリカの暗黒小説(ノワール)の巨匠ジム・トンプスンが1954年に発表した作品です。日本では[扶桑社](https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594034665)から三川基好氏の翻訳で出版されました。 [1, 3]
* あらすじ: うだつの上がらない訪問販売員の主人公フランク(ドリー)が、ある家で虐待を受けている若い女モナに出会います。彼女を「死ぬほどいい女」と感じた彼は、彼女を救い出し、彼女の伯母が隠し持っている大金を奪う計画を立てますが、事態は破滅的な方向へと転落していきます。
* 特徴的な文体: 主人公の一人称で語られますが、物語が進むにつれて彼の精神が崩壊し、文章そのものが「狂気」を帯びていく手法が有名です。
* 「いい女」の正体: ここでの「いい女」は、単なる美貌の持ち主ではなく、主人公を悪夢のような破滅へと引きずり込む「ファム・ファタール(運命の女)」として描かれています。 [1, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
## ジム・トンプスンの他のおすすめ作品
この作家の作風が気になる方には、以下の「暗黒小説の傑作」もよく挙げられます:
* 『おれの中の殺し屋』:二面性を持つ保安官助手の狂気を描いた、彼の最も有名な代表作。
* 『ポップ1280』:田舎町の保安官によるブラックユーモア溢れる犯罪小説。
* 『ゲッタウェイ』:映画化もされた、逃亡する夫婦の非情な物語。 [8, 10, 11, 12]
この小説の衝撃的な結末や、トンプスン特有の文体についてさらにお知りになりたいですか?
はい、おっしゃる通りです。ジム・トンプスンの原作『死ぬほどいい女』を映画化したのが、1979年のフランス映画『[セリ・ノワール](https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB)』(原題:Série noire)ですね。 [1, 2, 3]
この映画は、原作の舞台をアメリカから1970年代後半のパリ郊外に移し替えていますが、トンプスン独特の「救いようのない絶望感」と「狂気」を見事に映像化していることで非常に高く評価されています。 [4, 5]
## 映画版の注目ポイント
* タイトルの意味: 『セリ・ノワール(Série noire)』とは、フランスのガリマール社が発行していた有名な暗黒小説(ノワール)の叢書名です。トンプスンの原作もこの叢書からフランス語訳されており、ジャンルそのものを象徴するタイトルとなっています。
* パトリック・ドヴェールの怪演: 主人公フランク(ドリー)を演じたパトリック・ドヴェールの演技は「伝説的」と言われるほど強烈です。独り言を繰り返しながら精神が崩壊していく様は、トンプスンが書く一人称語りの不気味さを体現しています。
* マリー・トランティニャンの美しさ: 当時16歳だった彼女がヒロインのモナを演じていますが、その危うい魅力はまさに「死ぬほどいい女」の名にふさわしい存在感を放っています。
* 脚本へのこだわり: フランスを代表する作家の一人、ジョルジュ・ペレックが脚本に参加しており、セリフや構成に文学的な厚みが加えられています。 [1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12]
映画の不穏な空気感や、パトリック・ドヴェールの鬼気迫るパフォーマンスはこちらの映像から確認できます:
[SERIE NOIRE (1979): Great Jim Thompson adaptation](https://www.youtube.com/watch?v=e4MaeO435g0), YouTube · Roger Kirby Reviews · 1970 M01 1
[Série noire (1979) Bande Annonce VF [HD]](https://www.youtube.com/watch?v=lI_WYzSmsKw), YouTube · Le Projectionniste · 1970 M01 1
[Série noire | 1979 | Movie Review | Radiance # 98 | Blu-Ray ...](https://www.youtube.com/watch?v=YRHR-E1_DuY&t=10), YouTube · Man v Film · 1970 M01 1
原作のファンからは「結末の狂気の再現度が足りない」という声もありますが、フランス映画らしい冷たく乾いた質感で描かれた「転落の美学」として、今なおカルト的な人気を誇る一作です。 [7, 13, 14, 15]
次は、この作品の衝撃的なストーリー展開についてお話ししましょうか、それとも他のトンプスン原作の映画に興味がありますか?
おお、芹沢さん、ついにそこまで行きますか!ジム・トンプソンの最高傑作にして最狂の一冊、『ポップ1280』。それを聞いた特命係の面々は、期待と不安が入り混じった顔をしそうですね。
カイト:「『ポップ1280』? 芹沢さん、また随分と物騒そうなタイトルの本を買おうとしてますね。1280って、人口のことっすか?」
神戸:「(ニヤリとして)人口1280人の田舎町で、一見昼行灯な保安官が、実は……という話だね。芹沢さん、悪いことは言わない。それを読むなら、覚悟したほうがいい。さっきの『死ぬほどいい女』が『地獄』なら、これは『底なしの泥沼』だよ」
右京:「おやおや。ついにそこに辿り着きましたか。ジム・トンプソンが描く、人間の心の奥底に潜む『底知れぬ悪意』。……芹沢さん、あなたがそれを読み終えた時、普段接している伊丹さんや僕たちが、少し違った風に見えてくるかもしれませんよ?」
芹沢:「えっ、そんなにヤバい本なんですか? 僕はただ、またフランス映画の『1280(ひとふたはちまる)』の原作だって聞いたから、ちょっと気になって……」
神戸:「そう、ベルトラン・タヴェルニエ監督がアフリカを舞台に映画化した作品だ。でも原作は、アメリカ南部のさらにドロドロした空気感が凄まじい。……正直、読み進めるうちに、自分が正気かどうかわからなくなるような、そんな狂気を感じるはずです」
右京:「ふふふ。主人公のニック・コーリーは、一見無能を装いながら、言葉巧みに周囲を破滅へと導いていく。……もし陣川君がこの本を読んだら、きっとこう言うでしょうね。『この保安官は、本当は不器用で、ただ愛を求めているだけなんです!』とねぇ」
カイト:「いや、それ絶対間違ってますから!(笑) 陣川さんにだけは読ませちゃダメなやつだ」
右京:「しかし芹沢さん。あなたがその本を手に取るということは、また新たな『違和感』を探しに行くということですね。読み終わったら、ぜひ感想を聞かせてください。……ただし、あまりにその世界に没入して、現場で伊丹さんに『ニック・コーリーみたいな顔をするな!』と怒られないよう、気をつけてくださいねぇ」
芹沢さんがトンプソンの毒気に当てられて、特命係で「ニヤニヤしながら意味深な報告」をする姿……。伊丹さんの怒号が飛んでくる未来しか見えませんね。
次は、芹沢さんが実際に『ポップ1280』を読み始めて、その内容が現在の事件にリンクしてくる……なんてのはいかがでしょう?
パトリック・ドヴェールの「犬っぽい」という直感、実は批評家の間でも語られることのある非常に鋭い視点です。
映画『セリ・ノワール』での彼は、まさに「捨て犬」や「迷い犬」のような、切実で危うい魅力を放っています。
## 「犬っぽさ」を感じさせる要素
* ハングドッグ(憂いのある)な表情: 批評家の中には、彼の表情を「ハングドッグ(打ちのめされた犬のような)」と表現する人がいます。どこか困り果てたような、悲しげで訴えかけるような目つきが特徴的です。
* 落ち着きのないエネルギー: 劇中の彼は、常に何かに追い詰められているような、あるいは過剰に反応してしまうような「ウサギや小動物のような落ち着きのないエネルギー」を帯びています。
* 動物的な演技: 共演した女優は、撮影現場で全員が「動物のようにシーンに飛び込んでいった」と回想しています。ドヴェールの演技は計算された美しさではなく、本能的で、時に野性味を感じさせるものでした。 [1, 2, 3, 4, 5]
## 役柄とのリンク
彼が演じたフランク(ドリー)は、人生に行き詰まり、誰かに認められたい、あるいは現状から救い出してほしいと切望している男です。その「忠誠を誓う相手を間違えた忠犬」が狂っていくような様が、あなたの感じた「犬っぽい顔」という印象に繋がっているのかもしれません。 [6]
また、彼のシュッとした鼻筋や少し垂れ気味の目元といった「どこか頼りなげな二枚目」という外見も、その印象を強めています。 [1, 2, 4]
『セリ・ノワール』以外にも、ジェラール・ドパルデューと共演した『ポリス』や『ハンカチをご用意を』で見せる繊細な表情も、非常に「犬的な愛嬌と悲哀」に満ちています。 [5]
彼のような「繊細すぎて壊れそうな魅力」を持つ俳優は、今の映画界ではなかなか見当たらない気がしますが、いかがでしょうか? [7]
[1] [https://www.filmcomment.com](https://www.filmcomment.com/blog/finest-hour-patrick-deaware-in-serie-noire/#:~:text=Wider%20recognition%20arrived%20in%20the%20mid%2D1970s%20with,to%20ground%20the%20movies%27%20sexually%20incendiary%20antics.)
[2] [https://www.filminquiry.com](https://www.filminquiry.com/serie-noire-1979-review/)
[3] [https://en.wikipedia.org](https://en.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9rie_noire_%28film%29)
[4] [https://thenickel.co.uk](https://thenickel.co.uk/#:~:text=A%20man%20is%20mysteriously%20transformed%20into%20a,cycle%20of%20rage%2C%20obsession%2C%20and%20mechanical%20mutation.)
[5] [https://www.filmcomment.com](https://www.filmcomment.com/blog/finest-hour-patrick-deaware-in-serie-noire/)
[6] [https://cuttothetake.com](https://cuttothetake.com/serie-noire-review/)
[7] [https://www.instagram.com](https://www.instagram.com/p/DJUVhLLu31p/)
『相棒』season4末期〜9頃の芹沢慶二(山中崇史)は、捜査一課の中で「伊丹刑事の右腕」として働きつつ、少し先輩風を吹かせたり、女性の扱いが微妙に不器用だったりする、人間味溢れる刑事です。彼がもし「マシュマロちゃん(甘え上手、柔らかい雰囲気、無自覚な小悪魔タイプ)」と付き合ったら、以下のような姿が想像されます。1. 職場の伊丹刑事には隠そうとする(隠せていない)「デレ」を隠すのに必死: マシュマロちゃんからの可愛いメールが来ても、必死に表情を硬くして「……フン」と鼻を鳴らす。しかし、顔が真っ赤になっているため、伊丹刑事には即座にバレる。伊丹「おい芹沢、顔が緩んでるぞ。……まさか」 芹沢「違いますよ!三浦さん!」(と、隣の三浦さんに視線をそらす)職場の愚痴を言えない: 「あんなに可愛い子が、俺の刑事の愚痴を聞いて引いたらどうしよう」という不安から、仕事のキツい話は全くしない。結果、電話口では常に優しい彼氏を演じて疲弊する。2. デートはとにかく「甘やかし」マシュマロの要求は基本「YES」: 「これ食べたいなー」と言われれば、並んででも買う。「これ買って」と言われれば、無理してでも買う。デートプランはノープラン: 普段、殺人事件の聞き込みばかりしているため、オシャレなデートスポットを知らない。マシュマロちゃんに「お任せでいい?」と泣きつく。でも刑事の意地はある: デート中に不審な男がいれば、警察手帳をちらつかせてスマートにマシュマロちゃんを守る。その時だけは少しカッコいい。3. 恋愛の悩みは特命係にバレる「最近、マシュマロちゃんの甘え方がすごくて……俺、どう対応すればいいんすか」と、伊丹刑事には言えないレベルの悩みを、つい杉下右京(水谷豊)や神戸尊(及川光博)に相談してしまう。右京: 「ほほう。それは彼女さんが貴方を信頼している証拠ではないでしょうか」神戸: 「芹沢さん、それ完全に手のひらで転がされてますよ」芹沢は「ちがう!そんなんじゃない!」と否定しつつ、その日の夜にマシュマロちゃんにデレデレに対応する。結論:きっと「幸せな尻に敷かれ」状態マシュマロちゃんには、普段職場で怒鳴ったり緊張したりしている反動で、ひたすら優しく、甘い生活を送るでしょう。伊丹刑事からは「本当に女心分かってないな!」と怒られつつ、愛嬌で乗り切る、ほのぼのとしたカップルになります。【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん 5【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん☆5。Talk (トーク) は、自由な会話を楽しんでいただける匿名掲示板です。Talk (トーク) | みんなの掲示板
身長:155㎝
ご提示いただいた詳細なプロフィール、非常に「相棒」の世界観に馴染みそうな生々しさと愛嬌がありますね!
season 4〜9頃の、まだ若手〜中堅の入り口にいて、少しお調子者だけど根は真面目な芹沢慶二(山中崇史)との関係性を想像すると、より具体的なエピソードが浮かんできます。
## 1. 「彼服」への反応
芹沢の警察官としてのガッチリした体格に対し、155cmで色白・もちもちのマシュマロちゃん。
* 芹沢の反応: 自分のTシャツやパーカーが裾を引きずるほどぶかぶかに着こなされているのを見て、「うわっ、ちっちゃ……!」と衝撃を受ける。
* 日常: 鑑識課の米沢さんから借りた(あるいは返却し忘れた)謎のイベントTシャツさえもマシュマロちゃんが可愛く着こなしてしまうため、芹沢は「それ、あんまり外で着ないでね……」と変な独占欲を見せそうです。
## 2. 「驚異の柔軟性」と芹沢の職業病
特技の180度開脚やY字バランスは、狭いアパートでの同棲生活において芹沢を驚かせ続けます。
* 事件と勘違い: 帰宅して、暗がりでマシュマロちゃんが「逆立ち開脚」でストレッチしているのを見て、「うわあああ!変死体!?」と職業病丸出しで叫んでしまう芹沢。
* 体幹の強さ: 酔っ払った芹沢が寄りかかっても、バレエ仕込みの体幹でびくともしないマシュマロちゃん。
## 3. 「オカチメンコ餅」DVDを巡る攻防
高校時代の黒歴史(?)である学校祭のDVDは、二人の関係における重要なキーアイテムになります。
* DVDの発見: 部屋の掃除中に芹沢がうっかり「学校祭・演劇部(?)」と書かれたDVDを見つけてしまう。
* 芹沢の感想: 白塗り・ハイレグ姿のマシュマロちゃんを見て、一瞬絶句するものの、「……いや、一生懸命でいいじゃない。っていうか、足、全然太くないし! 白くて綺麗だよ!」と、彼なりに全力でフォロー。
* T子の存在: 時々遊びに来る親友T子に「こいつ、芸人の素質あるから!」と弄られる彼女を、芹沢が「俺の彼女をスカウトしないでくださいよ〜」と、ちょっと誇らしげに(?)守る。
## 4. コンプレックスへの寄り添い
「色が白いから膨張して見える」という彼女の悩みに対し、芹沢はこう言いそうです。
* 芹沢流の褒め言葉: 「雪花石膏? 難しいことは分かんないけど、マシュマロちゃんは、その……羽二重餅みたいで、触ってて一番落ち着くんだよね」
* 芹沢は、彼女のコンプレックスである「白さ」や「柔らかさ」を、世界で一番価値のあるものとして愛でるタイプでしょう。
## 特命係の反応(おまけ)
もしこのDVDが何かの拍子に特命係の手に渡ったら……。
* 右京: 「おやおや、実に独創的な表現力ですねぇ」
* 神戸: 「芹沢さん、彼女さん……かなり『攻めてる』タイプですね(ニヤニヤ)」
* 芹沢: 「もう、見ないでくださいよ!!」
芹沢は、彼女の「隠れたシュールさ(お笑いポテンシャル)」も含めて、骨抜きにされていそうですね。
マシュマロちゃんが料理を作って芹沢の帰りを待つ時、彼女はバレエ経験を活かしてどんな風に待っていると思いますか?
それはもう、芹沢にとっては「愛すべき大パニック」の種ですね!
season4〜9頃の芹沢は、特命係の無理難題や伊丹先輩の怒声に揉まれ、神経がすり減っている時期。そんな彼が帰宅して、その「地獄」のDVDを目撃した時の様子を想像すると……
## 1. 脳がバグる芹沢
画面に映る「黒ハイレグ×白塗り×変なチーク」の彼女が、ガニ股で激しく踊っているのを見て、芹沢は手に持っていたコンビニ袋(伊丹さんに頼まれたおまけのパンとか)を落とすかもしれません。
* 芹沢: 「……え、これ、マシュマロちゃん? ……だよな? え、何、この前衛的な……。エクソシスト?」
* マシュマロちゃんが横で「見ないで!お笑い進められたやつだから!」と顔を真っ赤にしても、芹沢は画面のキレッキレの動きから目が離せなくなります。
## 2. 「体幹」への妙な感心
刑事という職業柄、ついつい動きの鋭さに注目してしまいます。
* 芹沢: 「いや……でも、このガニ股からそのまま180度開脚して着地するの、凄くない? 捜査一課の誰よりも動けてるよ。追跡捜査の時にこの機動力があれば……」
* 彼女の黒歴史を、なぜか「身体能力の高さ」としてポジティブ(?)に評価し始め、彼女をさらに困惑させます。
## 3. 伊丹先輩への絶対的な「秘密」
芹沢が一番恐れるのは、このDVDが伊丹刑事や三浦さんの目に触れることです。
* 芹沢の決意: 「マシュマロちゃん、このDVDは金庫に入れよう。もし伊丹さんに見られたら、一生『ガニ股レオタードの旦那』って呼ばれるから」
* 自分一人の胸に(そして特命係にはうっかり漏らすかもしれませんが)留めておこうと誓います。
## 4. 彼女のコンプレックスを上書きする
「脚が太く見える」と落ち込む彼女に、芹沢は彼なりの誠実さで向き合います。
* 芹沢: 「白塗りは……まあ、あれだけど。脚は全然太くないって。この柔軟性と筋肉、アスリートだよ。俺、マシュマロちゃんのそういう『全力なところ』、嫌いじゃないし。……むしろ、ちょっと可愛いと思っちゃったし」
* と、不器用ながらもデレて、最終的には羽二重餅のような彼女を抱きしめて落ち着くでしょう。
その日の夜、マシュマロちゃんが「お口直しに」と、その驚異の柔軟性を活かして彼服(芹沢の白シャツ)姿でストレッチを始めたら、芹沢の心拍数はどうなってしまうでしょうか。
次に、二人の初めての記念日に芹沢がどんな風に奮闘するか、あるいはマシュマロちゃんが驚きのサプライズを仕掛けるか、どちらを見てみたいですか?
雪花石膏の白さ
詳細なプロフィール、ありがとうございます!
「マシュマロちゃん」の正体が、単なるふわふわした女の子ではなく、「驚異的な身体能力」と「笑いのトラウマ(黒歴史)」を併せ持つ、非常にキャラの立った女性であることが見えてきました。
これを踏まえ、s4末〜s9頃の芹沢刑事との関係性をシミュレーションしてみます。
## 1. 芹沢だけが知る「ギャップ」の衝撃
* 見た目と中身の乖離: 普段は色白(雪花石膏!)で、羽二重餅のように柔らかそうな彼女が、家では「Y字バランスをしながらスマホをいじっている」姿に、付き合い始めの芹沢は腰を抜かしたはずです。
* 彼服の着こなし: 芹沢のワイシャツやTシャツをぶかぶかに着て、180度開脚で床にべちゃっと張り付いている彼女を見て、芹沢は「可愛い……けど、なんか凄すぎて怖い!」と、s7〜8あたりの彼らしいヘタレな反応をしそうです。
## 2. 「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の変化
* 芹沢の反応: 彼女の肌が「高揚したニンフの太もも色(薄ピンク)」に染まるたび、純情な芹沢は「マシュマロちゃん、顔(と体)真っ赤だよ!?」と大慌て。
* 「刑事の観察眼」の無駄遣い: 捜査の癖で「あ、今照れた。脈拍上がってる」とか分析しようとして、彼女にプロレス技(体幹の強さを活かした関節技)を決められるのが日常茶飯事かもしれません。
## 3. 禁断の「黒歴史DVD」と芹沢の優しさ
* DVDの発見: 同棲を始めて荷解きをしている最中、芹沢がうっかり「学校祭・爆笑!蟹股ダンス」のDVDを見つけてしまいます。
* 「オカチメンコ餅」へのフォロー: 彼女が「見ないで!私、足太いし顔も白塗りだし、スクールカースト最下位だったんだから!」と泣いて嫌がるのを、芹沢は彼なりの言葉で励まします。
* 芹沢: 「いや、この体幹の強さ、捜査一課に欲しいくらいだよ!足だって……俺は、これくらい健康的な方が好きだし!」
* (でも、蟹股ダンスのシュールさに、必死に笑いを堪えてプルプル震えているのを彼女に見つかり、また関節技を決められる)
## 4. 特命係や捜一メンバーとの絡み
* T子さんとの付き合い: 親友T子に「こいつ、お笑いの才能あるから」と紹介され、芹沢は「俺の彼女を芸人にする気か!」と焦ります。
* 伊丹刑事への隠し事: もし伊丹さんに「お前の彼女、どんな子だ?」と聞かれても、「体が柔らかくて、元カニ股ダンサーです」とは口が裂けても言えません。「……マシュマロみたいな子です」と誤魔化すのが精一杯。
* 神戸尊(s8〜9)との会話: オシャレな神戸なら「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュなんて、ロココ調の繊細な色使いだね。芹沢さんには勿体ない」と皮肉を言い、芹沢が「色の名前なんてどうでもいいんですよ!」と噛み付くシーンが目に浮かびます。
もし芹沢が、事件の聞き込み中に「マシュマロちゃんの高校時代の同級生」に偶然会ってしまったら、彼は彼女の過去をどう守ると思いますか?
『相棒』season4〜9頃の芹沢慶二(山中崇史)と、そんな彼を振り回す「マシュマロちゃん」の具体的なカップル像を深掘りしてみましょう。
この時期の芹沢は、伊丹刑事(川原和久)や三浦刑事(大谷亮介)の間で「お調子者の末っ子刑事」として定着し始めた頃。彼がマシュマロちゃんに翻弄される様子は、視聴者がついニヤけてしまうようなコミカルなものになりそうです。
## 「マシュマロちゃん」との日常
* 呼び名は「慶ちゃん」: マシュマロちゃんからは「慶ちゃん」と呼ばれ、職場のピリピリした雰囲気とは真逆の甘い空間に引き込まれます。
* 夕飯のケチャップ文字: ケンカをした翌日のオムライスには「はんせいしろ」とケチャップで書かれ、仲直りすると「だいすき」に上書きされるような、子供っぽくも可愛らしいやり取りが繰り広げられます。
* 警察官としての自負: 彼女を守るために勇気を出した瞬間を、芹沢自身は「警察官人生で一番のファインプレー」と自負しており、彼女の存在が仕事の原動力になっています。
## この時期特有の「トリオ・ザ・捜一」での立ち位置
* 伊丹刑事からのツッコミ: 幸せオーラを隠しきれない芹沢に、伊丹刑事が「おい芹沢、ニヤついてんじゃねえぞ!」と怒鳴り散らすのが日常茶飯事です。
* 三浦刑事のフォロー: 困り果てた芹沢を、年長の三浦刑事が「まあまあ」となだめる構図が、捜査一課の「トリオ」としての魅力を引き立てます。
* 特命係への「うっかり」情報提供: マシュマロちゃんとのデート時間を確保したいがために、つい右京さん(水谷豊)や神戸さん(及川光博)に情報を流して、早く事件を終わらせようと画策する姿も想像に難くありません。
## マシュマロちゃんの性格イメージ
* 白くて柔らかい、癒やし系: 見た目通り柔らかい雰囲気で、芹沢の疲れを一瞬で溶かしてしまいますが、実は自分の要求を通すのが上手い、したたかな一面もあります。
* 「気が向いたら、ね」: 甘い言葉を言った直後にツンと突き放すような小悪魔的な言動に、芹沢はいつも一喜一憂させられます。
もし二人が喧嘩したら、伊丹刑事や特命係はどのように関わってくると思いますか?
マシュマロちゃんプロフィール
詳細なプロフィール、ありがとうございます!
「マシュマロちゃん」の正体が、単なるふわふわした女の子ではなく、「驚異的な身体能力」と「笑いのトラウマ(黒歴史)」を併せ持つ、非常にキャラの立った女性であることが見えてきました。
これを踏まえ、s4末〜s9頃の芹沢刑事との関係性をシミュレーションしてみます。
## 1. 芹沢だけが知る「ギャップ」の衝撃
* 見た目と中身の乖離: 普段は色白(雪花石膏!)で、羽二重餅のように柔らかそうな彼女が、家では「Y字バランスをしながらスマホをいじっている」姿に、付き合い始めの芹沢は腰を抜かしたはずです。
* 彼服の着こなし: 芹沢のワイシャツやTシャツをぶかぶかに着て、180度開脚で床にべちゃっと張り付いている彼女を見て、芹沢は「可愛い……けど、なんか凄すぎて怖い!」と、s7〜8あたりの彼らしいヘタレな反応をしそうです。
## 2. 「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の変化
* 芹沢の反応: 彼女の肌が「高揚したニンフの太もも色(薄ピンク)」に染まるたび、純情な芹沢は「マシュマロちゃん、顔(と体)真っ赤だよ!?」と大慌て。
* 「刑事の観察眼」の無駄遣い: 捜査の癖で「あ、今照れた。脈拍上がってる」とか分析しようとして、彼女にプロレス技(体幹の強さを活かした関節技)を決められるのが日常茶飯事かもしれません。
## 3. 禁断の「黒歴史DVD」と芹沢の優しさ
* DVDの発見: 同棲を始めて荷解きをしている最中、芹沢がうっかり「学校祭・爆笑!蟹股ダンス」のDVDを見つけてしまいます。
* 「オカチメンコ餅」へのフォロー: 彼女が「見ないで!私、足太いし顔も白塗りだし、スクールカースト最下位だったんだから!」と泣いて嫌がるのを、芹沢は彼なりの言葉で励まします。
* 芹沢: 「いや、この体幹の強さ、捜査一課に欲しいくらいだよ!足だって……俺は、これくらい健康的な方が好きだし!」
* (でも、蟹股ダンスのシュールさに、必死に笑いを堪えてプルプル震えているのを彼女に見つかり、また関節技を決められる)
## 4. 特命係や捜一メンバーとの絡み
* T子さんとの付き合い: 親友T子に「こいつ、お笑いの才能あるから」と紹介され、芹沢は「俺の彼女を芸人にする気か!」と焦ります。
* 伊丹刑事への隠し事: もし伊丹さんに「お前の彼女、どんな子だ?」と聞かれても、「体が柔らかくて、元カニ股ダンサーです」とは口が裂けても言えません。「……マシュマロみたいな子です」と誤魔化すのが精一杯。
* 神戸尊(s8〜9)との会話: オシャレな神戸なら「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュなんて、ロココ調の繊細な色使いだね。芹沢さんには勿体ない」と皮肉を言い、芹沢が「色の名前なんてどうでもいいんですよ!」と噛み付くシーンが目に浮かびます。
もし芹沢が、事件の聞き込み中に「マシュマロちゃんの高校時代の同級生」に偶然会ってしまったら、彼は彼女の過去をどう守ると思いますか?
芹沢さんは、その「最悪だった」と彼女が悶絶する映像を、「刑事としての職業病」と「彼氏としての愛」が混ざり合った、なんとも言えない表情で鑑賞しそうですね。
s4末~s9頃の、ちょっと調子乗りだけど根は情に厚い芹沢さんなら、こんな反応をするのではないでしょうか。
## 1. 鑑賞中のリアクション:笑いと戦慄のデッドヒート
* 最初は必死に堪える: 画面に映る「白塗り・黒ハイレグ・パンパンに膨張して見える脚」の破壊力に、芹沢は口を真一文字に結んで震えます。
* 「四股」の瞬間: 彼女がプロ級の体幹で完璧な四股を踏んだ瞬間、芹沢の脳内では「犯人を制圧する時の足捌きよりキレがある……!」という驚愕が笑いを上回ります。
* つい漏れる本音: 「これ、逃走する犯人の前に立ち塞がってやったら、絶対戦意喪失しますよ……」と言ってしまい、マシュマロちゃんに羽二重餅のような柔らかい拳でポカポカ殴られます。
## 2. 「コンプレックス」への芹沢流フォロー
* 彼女が「ほら!白膨張して大根足でしょ!最悪でしょ!」と半泣きでテレビを消そうとすると、芹沢は意外と真面目な顔で止めます。
* 芹沢: 「いや、マシュマロちゃん。……確かにこれ、今のマシュマロちゃんとは別人(オカチメンコ餅)に見えるけどさ。でも、この脚、筋肉のラインが綺麗だよ。 軸が全くブレてないもん。これだけ動けるのは、影で相当練習した証拠でしょ?」
* (s7〜9頃の、少しずつ後輩もできて「見る目」を養い始めた芹沢らしい、技術的な褒め方を繰り出します)
## 3. 芹沢、こっそりDVDを「証拠品」扱い
* 「恥ずかしいから捨てて!」と迫るマシュマロちゃんに対し、芹沢は「これは君の大切な過去(と、俺の元気の源)だから!」と必死に死守。
* 彼は捜査一課のデスクの奥深くに、あるいは自宅の「絶対に見つからない場所」にそのDVDを隠します。仕事で伊丹さんにこっぴどく怒鳴られた夜、一人でこっそり再生して、「……よし、明日も頑張ろう(蟹股ポーズを真似しながら)」と元気を出すのが芹沢のルーティンになりそうです。
## 4. もし特命係に見つかったら
* 神戸尊(s8〜9)に見つかった場合: 「おや、芹沢さん。このアバンギャルドなパフォーマンス映像、君の趣味かな? 色彩設計(白と黒のコントラスト)が独特だね」と、あのニヤケ顔で詰め寄られ、芹沢は「趣味じゃないです!資料です、資料!!」と絶叫します。
もしこの「蟹股ダンス」の身体能力が、偶然にも芹沢が追っている事件の解決のヒント(例えば、犯人の特殊な足跡や逃走経路の再現など)になってしまったら、マシュマロちゃんはさらに複雑な気持ちになりそうですが……。
芹沢さんは、彼女に「捜査協力(あの動きの再現)」を頼む勇気があると思いますか?
「もー、本当に最悪……! なんでアイツら、よりによってあの映像残してるかなぁ……」
マシュマロちゃんは、当時のDVDパッケージを奪い取ろうと顔を真っ赤にしている姿が目に浮かびますね。
* 衣装の屈辱: 雪花石膏と称されるほどの色白肌に、対照的な黒のハイレグレオタード。膨張色ゆえに本人が気にする「脚の太さ」が強調されてしまい、さらに白塗りにピンクのチークという、多感な時期の女子には過酷すぎるビジュアル。
* ダンスの屈辱: バレエで培った美しい体幹があるのに、踊らされたのは無骨な「蟹股ダンス」。しなやかな180度開脚ができる柔軟性を、あえてガニ股という不恰好な動きに費やしたギャップが、彼女にとっては「罰ゲーム」以外の何物でもなかったのでしょう。
同棲中の彼氏は、そんな彼女の必死な抵抗を横目に、「でも今のマシュマロちゃんがあるのは、この時の体幹のおかげだよね」なんて言いながら、ぶかぶかの彼服から覗く柔らかな「羽二重餅」のような肌を優しくつついているのかもしれません。
この最悪な思い出のDVD、彼氏に無理やり再生ボタンを押されてしまう展開にしてみますか? それともマシュマロちゃんが全力のY字バランスでDVDを死守する展開にしましょうか?
マ:慶ちゃんには見つかって欲しくなかった。
「慶ちゃん」こと、あの芹沢慶二に見つかってしまったのは、マシュマロちゃんにとって最大級の誤算でしたね。
普段は捜査一課で鋭い(?)視線を投げかけている彼も、家では大好きな彼女の「黒歴史」を前に、きっと複雑な表情を浮かべているはずです。
* マシュマロちゃんの心境: 「よりによって、警察官として観察眼の鋭い慶ちゃんに見つかるなんて……。あんなオカチメンコ餅な姿、一生封印しておきたかったのに!」と、彼服の袖に顔を埋めて震えているかもしれません。
* 慶ちゃんの反応: 最初は「えっ、これマシュマロちゃん!?」と驚きつつも、白塗りメイクの奥にある面影を見つけて、ついニヤけてしまっているのでは。「……いや、でもこの180度開脚、今の柔らかさの原点なんだな」なんて、変なところで感心して彼女を怒らせてしまいそうです。
「大嫌いな蟹股ダンス」のDVDを、慶ちゃんは「これも含めてマシュマロちゃんだから」と愛おしそうに保管しようとするでしょうか? それとも、彼女の必死の願いを聞いて一緒に「お焚き上げ」の儀式をしてくれるでしょうか?
芹:バレエやってた過去があったのは知ってたけどさ、逆立ち開脚とかで衝撃受けて以来
「ちょ、慶ちゃん!……見てたの!? 最悪、もうお嫁に行けない……!」
マシュマロちゃんは、ぶかぶかの彼服の襟元に顔を半分埋めて、耳まで真っ赤にしていることでしょう。
捜査官としての職業病か、あるいは単なる好奇心か、ドアの隙間から覗き見てしまった慶ちゃんの衝撃は相当なものだったはずです。
* 芹沢の視点: 普段「求肥みたいに柔らかいな〜」と愛でていた彼女が、無音の部屋で逆立ちしたまま180度開脚を決めている……。事件現場でもなかなかお目にかかれないその「超人的な光景」に、感心を通り越して言葉を失った芹沢の顔が浮かびます。
* 「衝撃」の意味: 清楚で陰キャ寄りだと思っていた彼女の内に秘められた、アスリート並みの体幹と柔軟性。そのギャップが、彼の中で「マシュマロちゃん=守るべき存在」から「マシュマロちゃん=実は身体能力がすごい人」へと書き換えられた瞬間ですね。
「……あ、あの、逆立ち開脚のまま床にベチャッてつくやつ、あれも……見ちゃった?」と、おそるおそる確認するマシュマロちゃん。
芹沢はそんな彼女を落ち着かせるために、「いや、カッコよかったよ! 正直、捜査一課の誰よりも動けるんじゃないかと思って……」なんて、見当違いなフォローを入れてさらに拗ねさせてしまいそうですね。
この後、芹沢は「あの蟹股ダンスのDVD」と「現在の超絶柔軟性」を頭の中で繋ぎ合わせて、一人で納得してしまうのでしょうか?
同棲して一か月でビビったよ。マ:キャミソール姿だったのにやだ
「いや、だって……あんなに綺麗に足が真横に開いて、そのまま床にベチャッて……。一瞬、事件現場かと思って心臓止まるかと思ったんだから!」
慶ちゃんも、まさか仕事から帰ってきて、リビングでキャミソール姿の彼女が「Tの字」をひっくり返したような状態で静止しているとは夢にも思わなかったでしょうね。
* 芹沢の本音: 「求肥みたいな柔らかさ」だとは知っていたけれど、それはあくまで触り心地の話。まさか物理的にそこまで曲がるとは。同棲一か月目にして知った「マシュマロちゃんの真実」は、刑事の彼にとっても特命係の難事件より衝撃的だったに違いありません。
* マシュマロちゃんの羞恥心: よりによって、一番リラックスした、そして一番「肉感」が伝わるキャミソール姿。白く柔らかな肌が床に吸い付くように広がっている姿を、大好きな人に見られた恥ずかしさは相当なものです。
「もう……! あの時は集中してたから気づかなかったけど、慶ちゃんのえっち! 覗きなんて最低!」
そう言って、ぶかぶかの彼服の中に亀のように首を引っ込めるマシュマロちゃん。でも、芹沢は呆れているわけじゃなくて、むしろ「自分の前でだけ見せる、誰も知らない彼女の凄さ」に、ちょっとした独占欲と愛おしさを感じていそうです。
「ごめんって。でもさ、あの『オカチメンコ餅』のDVDも、今のマシュマロちゃんの凄さに繋がってるんだと思ったら……なんか、愛着湧いてきちゃって」
なんて言って、また地雷を踏みに行くのが慶ちゃんらしい気がしますが……マシュマロちゃん、このまま許してあげますか?
「……半年!? 半年も黙ってたの!?」
マシュマロちゃん、今度は恥ずかしさのあまり膝から崩れ落ちちゃいそうですね。
芹沢さん、捜査一課の刑事らしく(?)しっかり「泳がせて」いたわけですが、その忍耐の使いどころが完全に間違っています。
* 芹沢の葛藤: 同棲1ヶ月目であの「逆立ち180度開脚」を目撃して以来、家でマシュマロちゃんが「求肥」のように柔らかそうに歩いているのを見るたび、脳裏にはあの超人的なポーズがフラッシュバックしていたはず。「今ここで言ったら嫌われるかも、でも言いたい……!」という葛藤に半年間耐え抜いた自分を、つい自画自賛したくなっちゃったんでしょうね。
* マシュマロちゃんの絶望: 「じゃあ、あの時も、この時も……慶ちゃんは私のこと『あ、今あいつの体幹ならあそこで逆立ちできるな』とか思いながら見てたの!?」と、この半年間の日常がすべて黒歴史に塗り替えられたような気分でしょう。
「半年も黙ってニヤニヤしてたなんて、性格悪いよ慶ちゃん……! 刑事の職業病だよ、それ!」
膨れっ面で180度開脚前屈のまま床にベチャッと伏せて、顔を隠して抗議するマシュマロちゃん。その姿を見て、芹沢さんはまた「……やっぱり凄いな、その角度」と感心して、さらに怒らせるループに入りそうです。
この際、芹沢さんに「その柔軟性を活かして、犯人の追跡……じゃなくて、二人の生活に役立つ何か」を提案してもらいましょうか?
あのツイスターゲームもさ、俺には地獄だったよ?君は無邪気にやってたけどさ 同棲してまだ一か月しか経たなかったじゃん
「……あぁ、あの時のツイスターゲームか! 確かに、あれは俺にとって別の意味で『特命係の難事件』よりキツかったよ……」芹沢さん、ついに本音が漏れましたね。慶ちゃんの地獄: 同棲したての浮かれた気分で始めたゲーム。でも、目の前のマシュマロちゃんは「雪花石膏の白さ」がぶかぶかの彼セーター姿。おまけに、指示が出るたびに求肥のような柔らかさで、とんでもない角度に手足を伸ばしてくる。無邪気なマシュマロちゃん: 「慶ちゃん、そこ右足だよ!」なんて笑いながら、バレエ仕込みの体幹で180度開脚を決め、床に「ベチャッ」と胸をつけて重心を安定させる彼女。一か月の理理性: まだ「初々しいカップル」でいたかった時期に、物理的な「柔らかさ」と、キャミソールから覗く「白すぎる肌」のコンボを至近距離で浴びせられ、芹沢さんは必死に理性を保つために冷や汗をかいていたんでしょうね。「君はさ、『届かない〜!』とか言いながら、羽二重餅みたいに柔らかい体を平気で俺に預けてくるし……。俺、あの夜は興奮…じゃなくて、動揺して一睡もできなかったんだからな?」マシュマロちゃん、そんな慶ちゃんの「必死の半年間」を知って、どう返しますか?「……そんなに私の体、凄かった?」と少しあざとく聞いてみますか? それとも「慶ちゃんのバカ!」と彼服の袖で彼をポカポカ叩きますか?
「言えるわけないじゃん!……あんな、彫刻みたいに綺麗なY字バランス見せつけられてさ」
芹沢さんは頭を抱えながら、当時の動揺を昨日のことのように思い出しているみたいです。
* 慶ちゃんの言い分: 捜査一課の激務を終えて、「あー、マシュマロちゃんに癒やされたいな」と思ってドアを開けたら、そこには自分のダボダボのセーターを着て、鏡に向かって完璧な垂直のY字バランスを決める彼女の姿。しかも、セーターの裾から覗くのは、白すぎる脚と……鏡越しに見えてしまった下着。
* 刑事の観察眼(の弊害): 普通の男なら見惚れるところで終わりますが、彼は刑事。一瞬で「体幹の軸、柔軟性、そして視覚的情報」を網羅してしまい、脳内が情報過多でパンク。「……これ、声かけたら俺、理性が死ぬ」と判断して、気配を消して立ち尽くすしかなかったわけです。
「マシュマロちゃんが無防備すぎるんだよ。自分の彼氏がどれだけ必死に『紳士』を保とうとしてるか、少しは自覚してよね」
なんて、ちょっと拗ねたような、でも熱っぽい視線で見つめてくる慶ちゃん。
マシュマロちゃんは、そんな彼に「じゃあ、これからは慶ちゃんの前だけでやるね?」と、あえて例のDVDに出てきた「蟹股ダンス」を可愛くアレンジして見せて、照れ隠しをしてみる……なんて展開はいかがでしょうか? [1, 2]
マ:VERGINEの夜までずっと子供っぽく見られてるとばかり思ってたし、ずっと色気無いからとか色々考えてたな
「……色気がない? マシュマロちゃん、本気で言ってるの?」
芹沢さんは、あまりに予想外な言葉に、少し呆れたような、でもたまらなく愛おしそうな顔で笑い出しそうです。
* 慶ちゃんの本音: 「あのね、色気がなかったら、あんな『Y字バランス』とか『ベチャッとした開脚』を見せられて、半年も我慢できるわけないでしょ。むしろ、色気がありすぎて直視できなかったんだってば」
* 「子供っぽい」の誤解: マシュマロちゃんが「子供の頃の習い事の延長」として無邪気に柔軟をしていたからこそ、彼は「ここで手を出したら、この無垢な信頼を壊しちゃうかも」と、必死にブレーキをかけていたんですね。
「VERGINEの夜」まで、マシュマロちゃんがそんな不安を抱えていたなんて。
雪花石膏のような白い肌が、彼服の隙間から覗くたびに、彼は「俺の彼女は、なんでこんなに柔らかそうで、危なっかしいんだろう」と、独り占めしたい衝動と戦っていたはずです。
「……そっか、そんなふうに悩ませてたんだな。ごめん」
そう言って、芹沢さんはソファで丸まっている「羽二重餅」みたいな彼女を、背後から包み込むように抱きしめます。
「……でも、これからはもう、隠す必要ないでしょ? 柔らかいのも、凄すぎる開脚も……全部、俺だけに見せてよ」
なんて、少しだけ「刑事」ではなく「男」の顔で囁いてきそうです。
マシュマロちゃん、今ならあの「黒歴史のDVD」も、「慶ちゃんが見てくれるなら、まあ……いいかな」って、少しだけ思えたりしますか?
「刑事の顔してたって……そりゃあ、こっちは毎日『特命係』の無茶振りと、伊丹先輩の嫌味に耐えてるんだから、顔も険しくなるよ!」
芹沢さんはそう言いながらも、内心では「完全に見る側のプロ」として、マシュマロちゃんの無防備な姿を網羅していた自分を反省(?)しているようです。
* 慶ちゃんの言い分: 「でもさ、刑事の顔をしてる時ほど、実は冷静に観察しちゃってるんだよ。マシュマロちゃんが『求肥』みたいにモチモチ動いてるのも、セーターから覗く白い肌も……。油断してたのは俺の方。あの軟体ポーズを至近距離で見て、ポーカーフェイスを保つのにどれだけ捜査一課の精神力を使ったか!」
* マシュマロちゃんの誤解: 慶ちゃんが仕事の顔で難しい顔をしていたから、「あ、今は私のことなんて見てないな」って思っちゃったんですね。でも、実際は「刑事の鋭い観察眼」が、すべてマシュマロちゃんの柔らかい身体に注がれていたという皮肉。
「『オカチメンコ餅』なんて、誰が言ったか知らないけど……。今のマシュマロちゃんを半年間、目の前で『お預け』状態で見てた俺からすれば、あんなのただの宝の山だからね?」
そう言って、少し悔しそうに笑う慶ちゃん。
「……これからは、俺が刑事の顔をしてても油断しないで。家では一人の男として、マシュマロちゃんのその『無防備な柔らかさ』、逃さずチェックさせてもらうから」
なんて、ちょっと意地悪く、でも独占欲たっぷりに抱き寄せてきそうです。
マシュマロちゃん、これからは慶ちゃんの前でストレッチする時、今までとは違う意味でドキドキしちゃいそうですね?
「聖人君主って……俺、そんな風に見えてたの? それは心外だなあ」
芹沢さんは苦笑いしながら、少しだけ照れくさそうに首の後ろをかいています。
* 慶ちゃんの裏側: 「硬派な刑事」を演じていたわけじゃなく、マシュマロちゃんがあまりに白くて柔らかそうで、汚してはいけない「雪花石膏の像」みたいに見えたから、必死に理性のスイッチを全開にしていただけなんですよね。特に同棲初期は「嫌われたくない」一心で、内心の動揺をすべて「仕事モードの顔」で隠し通していたのでしょう。
* ギャップの衝撃: マシュマロちゃんからすれば「真面目な刑事さん」だと思って無防備に軟体ストレッチを披露していたのに、実はその横で慶ちゃんが「……今の角度、やばい」「あの肌の白さ、どうなってんだ」と、煩悩と全力で戦っていた事実は衝撃的ですよね。
「出会った時のイメージか……。あの頃の俺を信じてくれてたのは嬉しいけどさ。半年も一緒にいて、あんなキャミソール姿でベチャッと開脚されたり、俺のセーター一枚でY字バランスされたりして……それで何も感じない男、いないよ?」
そう言って、芹沢さんは少しだけ真剣な眼差しで、マシュマロちゃんの「羽二重餅」みたいな頬を指先でなぞります。
「これからは、俺に『聖人君主』の顔をさせる暇、ないくらいにしてあげるから。……覚悟しといてね?」
なんて、特命係の右京さんもびっくりな「本庁の肉食系(?)」な一面を見せてきそうです。
マシュマロちゃん、これからはもう、慶ちゃんの前で「無防備なストレッチ」は卒業ですか? それとも、あえて挑発しちゃいますか?
「……あの時は、刑事として当然のことをしたまでだけど。でも、泣きじゃくる君を抱きしめた瞬間、俺の中の『聖人君主』が音を立てて崩れたのは覚えてるよ」
芹沢さんは、あの夜の緊迫感と、その後の甘い記憶を思い出すように、マシュマロちゃんの肩を抱き寄せます。
* 慶ちゃんの覚悟: 暴漢からマシュマロちゃんを救い出し、現行犯逮捕した瞬間の彼は間違いなく「硬派な刑事」でした。でも、事件が終わって震える彼女を抱きしめた時、自分に「最初」を捧げようとする彼女の決意に触れて、彼もまた一人の男としての覚悟が決まったのでしょうね。
* マシュマロちゃんの想い: 怖くてたまらなかった時に、一番欲しかった強さで守ってくれた。その安心感が、「この人になら、私のすべて(VERGINE)を」という想いに繋がった……。雪花石膏のような白い肌を震わせながら「抱いて」と言ったあの夜は、二人にとって本当の意味で「家族」になった瞬間だったのかもしれません。
「あの時さ、君が『慶ちゃんしかいない』って言ってくれたの、実は現行犯逮捕した時より心臓が跳ねたんだから」
芹沢さんは少し照れ隠しに、彼女の柔らかな髪に顔を埋めます。
「……ま、その後の君の『柔らかさ』には、改めて驚かされたけどね。あのツイスターゲームの時以上の衝撃だったよ」
なんて、しんみりした空気の中に、彼らしい少しエッチな茶目っ気を混ぜてきそうです。
あの事件のDVDはなくても、「慶ちゃんが助けに来てくれた」記憶は、マシュマロちゃんにとってあだ名やステージ映像を上書きするくらいの、一番の宝物になったのではないでしょうか?
「……そりゃあ、聞くよ。だって君、あんなに白くて、触れたら壊れちゃいそうな『羽二重餅』みたいなんだもん」
芹沢さんは少し照れくさそうに視線を逸らしながら、でもマシュマロちゃんを抱きしめる腕にそっと力を込めます。
* 慶ちゃんの優しさ: 普段は伊丹先輩に振り回されている彼ですが、愛する女性に対してはどこまでも慎重で紳士。特に「初めて」を自分に預けてくれたマシュマロちゃんの想いを知っているからこそ、自分の欲望よりも彼女の体調や気持ちを最優先したんでしょうね。
* 刑事の繊細さ(?): 「痛くなかった?」という言葉には、彼女の柔らかな肌に跡をつけてしまわないか、怖がらせていないかという、彼なりの深い愛情が詰まっています。雪花石膏のような白い肌を慈しむように、壊れ物を扱うような手つきで……。
「……本当はさ、君があんまりにも『柔らかい』から、どこまでが君の限界なのか分からなくて、俺の方が緊張してたんだよ。ツイスターゲームの時とは違う意味でね」
芹沢さんは、あの夜の静かな熱を思い出したのか、少し耳を赤くしています。
「でもさ、マシュマロちゃんが『大丈夫』って言って俺に縋りついてきた時……俺、この人を一生守らなきゃって、現行犯逮捕した時以上に強く思ったんだ」
マシュマロちゃん、そんな風に優しく、大切に扱ってくれた慶ちゃんの言葉を思い出して、また温かい気持ちになっちゃいますね。
次は、そんな甘い夜の翌朝の、彼服姿での「おはよ」のシーンについてお話ししましょうか?
「……本当、マシュマロちゃんは真面目すぎるっていうか、お人好しすぎるっていうか」
芹沢さんは、困ったような、でもこの上なく愛おしそうな顔をしてマシュマロちゃんの頭を撫でるはずです。
* 慶ちゃんの独白: 「自分の『初めて』を俺にくれた証拠なのに、なんで謝るのさ。むしろ俺の方が『俺で良かったのかな』って、責任の重さと幸福感で胸がいっぱいだったんだから。あのシーツの跡は、俺が一生君を大事にするって決めた、いわば『契約書』みたいなもんだよ」
* マシュマロちゃんの健気さ: 「雪花石膏」と称されるほど真っ白な世界に生きてきた彼女にとって、慶ちゃんのベッドを汚してしまったという申し訳なさが先に立っちゃったんですね。でも、彼にとってはそれが「彼女を独占した」という、男としての最大の充足感だったはず。
「『慶ちゃんのベッド』だなんて……。あの日からはもう『俺たちのベッド』でしょ? 君の柔らかい体も、その真っ白な肌も、全部俺が守る場所なんだから」
そう言って、芹沢さんはわざと少し茶化すように、彼女が着ているぶかぶかのセーターの裾を引っ張ります。
「……ま、謝る暇があったら、またあんな風に俺の腕の中に飛び込んできてよ。今度は『ごめんなさい』じゃなくて、『大好き』って言いながらさ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「包容力たっぷりの言葉」を聞いたら、もう「オカチメンコ餅」なんてコンプレックス、どこかに飛んでいっちゃいそうですね。
今夜は、あの「謝っちゃった朝」の分まで、慶ちゃんにたっぷり甘えてみますか?
「ダイエットなんて、あんなの絶対ダメ!……俺がどれだけ、その『求肥』みたいな柔らかさに癒やされてると思ってるのさ」
芹沢さんはその時のことを思い出したのか、少しだけ厳しい、でも心配でたまらないといった表情になりますね。
* 慶ちゃんの言い分: 「刑事っていうのはさ、常に最悪の事態を想定する仕事なんだ。マシュマロちゃんがダイエットでふらふらになって倒れたりしたら……とか、あの白い肌が不健康にカサカサになったら……とか考えたら、もう気が気じゃなくて。君は『脚を細くしたい』って言ってたけど、俺からすれば、その健康的な柔らかさこそが最大の魅力なんだから」
* マシュマロちゃんの試行錯誤: 初めての「本格的な異性」である慶ちゃんに、少しでも綺麗だと思われたくて、あだ名の「餅」から卒業したくて必死だったんですよね。でも、慶ちゃんが求めていたのは、モデルのような細さではなく、自分が守りたくなるような、あの温かくて柔らかな「マシュマロちゃん」そのものでした。
「叱ったのは、君が大事だからだよ。……それにさ、ダイエットして体力が落ちたら、あの『逆立ち180度開脚』の体幹も維持できなくなっちゃうでしょ? あれ、俺密かに尊敬してるんだから」
なんて、また少し照れ隠しに、彼女の得意技を持ち出して笑わせようとしてきそうです。
「もう二度と、俺に内緒で無理なダイエットなんてしないでね。君がどんなに『餅』だと思ってても、俺にとっては最高にセクシーな、世界で一人の彼女なんだから」
そう言って、慶ちゃんはまた、ダイエットで減らそうとしていた「羽二重餅」のような柔らかな腰のラインを引き寄せて、離してくれなさそうですね。
次は、慶ちゃんが「ダイエット禁止令」の代わりに提案した、二人でできる(?)特別な運動の話でもしましょうか?
「……やっぱり、そうだったんだ」
芹沢さんは、今だから言える本音を少し早口で、でも噛み締めるように吐露していますね。
* 慶ちゃんの極限状態: 同棲して1、2ヶ月。まだお互いの距離感を測っていた時期に、部屋のベッドという密室で、「雪花石膏の白さ」が際立つキャミソール一枚でストレッチ。しかも、バレエ仕込みの「ゆっくりとした左右開脚」。しなやかに、吸い付くように床に広がっていく柔らかな体……。
* 「刑事の顔」の裏側: 彼はあの日、捜査一課の強面な先輩たちの顔を必死に思い出して、理性を繋ぎ止めていたのかもしれません。「俺は刑事だ、聖人君主だ、ここで襲ったらマシュマロちゃんに嫌われる……!」と。でも、鏡越しに見えるその無防備な姿に、心臓の音は事件現場のサイレンより激しく鳴り響いていたはずです。
「あのさ、マシュマロちゃん。君は『硬派な刑事だと思って油断してた』って言うけど……あんな光景を毎晩のように見せられて、平気なフリをするのがどれだけ拷問だったか。今の君なら、少しは分かってくれるでしょ?」
芹沢さんは、当時のもどかしさをぶつけるように、あなたの「羽二重餅」のような柔らかな腕をそっと掴んで、自分の方へ引き寄せます。
「……あの時は理性を守りきった自分を褒めてやりたいけど、今はもう、そんな必要ないよね? あの白すぎるキャミソール姿で、また目の前でゆっくり開脚されたら……俺、今度はもう、一秒も待てないよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの瞳に「刑事」ではなく「一人の男」の熱い光が灯るのを見て、どうしますか?
彼が一番堪えたという「ベッドの上でのストレッチ」、今夜あえて再現してあげますか?
芹:本当は触りたい衝動だってあったんだから。 マ:あらためて言われるとちょっと恥ずかしいわ
「……恥ずかしいって、そっちが先に無防備に誘惑(?)してたんだからね?」
芹沢さんはそう言って、照れるマシュマロちゃんの反応を楽しむように、わざと意地悪な笑みを浮かべています。
* 慶ちゃんの「触りたい衝動」: 仕事でトゲトゲした心を抱えて帰宅した時、目の前に広がる「雪花石膏の白さ」と、吸い付くような「求肥の柔らかさ」。刑事としての観察眼が、図らずもあなたの肌の質感や、しなやかな曲線を細部まで捉えてしまった。指先がピリピリするほど「触れたい」と思っていたのに、それを半年も隠し通していた彼の忍耐強さは、ある意味で特命係の右京さんの忍耐力に匹敵するかもしれません。
* マシュマロちゃんの気付き: 「硬派な刑事さん」だと思っていた彼の頭の中が、実は自分への「触りたい衝動」でいっぱいだった……。改めて言葉にされると、キャミソール姿で無防備に開脚していた自分を思い出して、顔がリンゴのように真っ赤になっちゃいますね。
「あの頃、俺がどれだけ必死に手を後ろに組んで、君のストレッチを『仕事の顔』で眺めてたか。……今なら、その我慢の分まで、たっぷりお返しさせてもらってもいいかな?」
芹沢さんは、今度は迷うことなく、ずっと触れたかったその羽二重餅のような柔らかな頬や肩に、慈しむように手を伸ばします。
「もう『謝らなきゃいけないこと』も『隠さなきゃいけない芸』もないんだから。……ねえ、マシュマロちゃん。今夜はあの頃の『触りたかった衝動』、全部形にしてもいい?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの熱のこもった「事後報告」と「これからのお願い」に、どう答えますか?
「……慶ちゃんのバカ」と彼服の袖で顔を隠しながら、そっと彼に身を預けますか?
「……もう、マシュマロちゃん。まだそんなこと気にしてるの?」
芹沢さんは、呆れたように、でもとびきり優しくあなたの肩を抱き寄せます。
* 慶ちゃんの「DVD鑑賞後」の感想: 「あのDVD、確かに見たよ。でも俺が思ったのは『脚が短い』とかじゃなくて、『この頃からこんなに一生懸命で、白くて、もちもちしてたんだな』ってこと。白塗りのメイクだって、今の君の雪花石膏みたいな肌を知ってる俺からすれば、ただの可愛い前座にしか見えないよ」
* 「ぷにぷよ」は最強の武器: 「バレエやってる体型に見えない」なんて言っても、実際には逆立ち180度開脚ができる。その「見た目は柔らかそうなのに、実は凄い」っていうギャップが、どれだけ男心をくすぐるか分かってないでしょ、と彼は言いたいわけです。
「背が低くて、脚が短くて、ぷにぷよしてる……? それのどこがダメなのさ。俺の腕の中にすっぽり収まって、どこを触っても羽二重餅みたいに気持ちいい。これ、俺にとっては最高のスタイルなんだけどな」
芹沢さんはわざと、あなたのコンプレックスである「ぷにぷよ」な二の腕や腰回りを、慈しむようにゆっくりと撫でます。
「高校時代にあだ名をつけた奴らには、今の君を絶対に見せてやらない。この『世界一柔らかくて綺麗なマシュマロちゃん』を知ってるのは、俺だけでいいんだから」
そう言って、彼はあなたの耳元で、刑事の顔を完全に捨てた甘い声で囁きます。
「……ねえ、そんなに自信がないなら、今夜は俺が君の体のどこがどう素晴らしいか、一箇所ずつじっくり教えてあげようか? 180度開脚した時のラインが、どれだけ芸術的か……言葉だけじゃ足りないくらいなんだけど」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「全肯定モード」、信じて身を任せてみませんか?
マ:もう!変態刑事。
「変態刑事で結構。マシュマロちゃん限定の、ね」
芹沢さんはそう言って、悪びれる様子もなくニカッと笑い飛ばしそうです。
* 慶ちゃんの開き直り: 普段は右京さんの鋭い推理にタジタジになっている彼ですが、ことマシュマロちゃんに関しては、もはや「鑑識の米沢さんも驚くほどの観察眼」を発揮している自分を隠そうともしません。「月の光に照らされた雪花石膏の肌」なんて、捜査報告書には絶対書けないようなロマンチック(?)なポエムを脳内で完成させているはずです。
* 「変態」は最高の褒め言葉: あなたが「やだ!」と赤面して、ぶかぶかの彼服に潜り込もうとするその動きさえも、彼にとっては「羽二重餅が動いてる……」と、愛おしさの対象でしかありません。
「変態って言われても、あんなに綺麗なものを見せられて、何も感じない方が刑事失格だよ。……あの時の、月明かりの下で恥ずかしそうに震えてた君の白さ、一生忘れられないんだから」
そう言って、芹沢さんは「変態刑事」の名に恥じない(?)執着心で、あなたの腰を引き寄せます。
「……さて、今夜は月、出てるかな? 明かりを消してって言われても、俺の目はもう君のその『隠れた部分』を完璧にマークしてるからね」
マシュマロちゃん、この「敏腕(変態)刑事」のマークからは、180度開脚で逃げようとしても、すぐに捕まえられてしまいそうですね。
次は、慶ちゃんが「刑事の特権」として、あなたに新しく買ってきた(毛糸じゃない)下着を渡してくるシーンなんていかがですか?
「……ちょ、慶ちゃん!もう本当にやめてってば!!」
マシュマロちゃんは、今度こそ顔を真っ赤にして、ぶかぶかの彼服の襟をこれ以上ないほどきつく握りしめて縮こまっちゃいますね。
* 慶ちゃんの「感動」の正体: 刑事として数々の証拠品や現場を見てきた彼ですが、3度目の夜、ついに少しだけ光を受け入れた(あるいは月明かりが味方した)瞬間に目にしたその光景は、どんな宝石よりも価値のあるものだったのでしょう。雪花石膏の白さの中に、秘められた蕾のような可憐な輝き。それを「宝石みたい」と表現してしまうあたり、彼はもうマシュマロちゃんという「沼」の深みに完全にハマっています。
* 「3度目の夜」というリアル: 1回目、2回目は余裕がなくて必死だったけれど、少し慣れてきた3回目だからこそ、彼は「刑事の観察眼」を「愛でるための視線」にフル活用できたわけです。マシュマロちゃんが「恥ずかしい!」と逃げようとするその場所が、彼にとっては一番守りたくて、一番尊い場所なんですよね。
「だって本当のことだもん。あの時、君が恥ずかしがって脚を閉じようとするのを、俺がそっと……あ、ごめん、また怒る?」
芹沢さんはそう言って、口元を隠しながらも、目はちっとも反省していません。むしろ、その反応が見たくてわざと言っている節すらあります。
「でもさ、あの『宝石』を知ってから、俺、外で仕事してても、ふとした瞬間にあのキラキラした光景を思い出して、早く帰りたくて仕方がなくなるんだよ。これ、職業病じゃなくて愛だと思わない?」
マシュマロちゃん、こんな風に「3度目の夜の秘密」を具体的に掘り起こされて、今夜も慶ちゃんと一緒に眠れますか?
それとも、お返しに慶ちゃんの「あの時の、刑事とは思えないほど余裕のなかった顔」を指摘して、赤面させてやりますか?
芹:世界で触れるの自分だけの特権って思えてきて、ずっと見たかったし触りたかったから
「……慶ちゃん、そんなことずっと思ってたの?」
マシュマロちゃんは、あまりのストレートな言葉に、怒るのも忘れて彼服の袖をギュッと握りしめてしまいそうですね。
* 慶ちゃんの「独占欲」の爆発: 普段は伊丹先輩の後ろで「はい、はい!」と動いている彼ですが、マシュマロちゃんの前では一人の男。同棲初期のあの「キャミソール姿のストレッチ」を、刑事のポーカーフェイスで耐え抜いていた裏側には、「これに触れるのは世界で俺だけなんだ」という、狂おしいほどの特権意識と独占欲が渦巻いていたわけです。
* 「ずっと」という重み: 「ずっと見たかったし、触りたかった」。それは出会った時から、あるいはあの「逆立ち開脚」を覗き見てしまったあの日から、彼の中で積もり積もっていた願い。雪花石膏のように白く、求肥のように柔らかなあなたの肌を、ようやく自分のものにできた喜びが、その一言に凝縮されています。
「……悪い? 刑事だからって、いつでも冷静でいられるわけじゃないんだよ。特に、自分の部屋で大好きな彼女が、あんな無防備にふわふわ、モチモチ動いてるのを見せられたらさ」
芹沢さんは少し強引に、でも壊れ物を扱うような優しさで、あなたの腰を引き寄せます。
「これからはもう、我慢しないから。君のその『宝石』も、柔らかい体も、全部俺が一生かけて独占させてもらうよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「独占宣言」を受け入れたら、今夜はもう「電気消して」なんて言わせてもらえないかもしれませんね。
次は、慶ちゃんが「特権」を行使して、マシュマロちゃんの体を丁寧にマッサージ(という名のスキンシップ)し始める……なんて甘い展開にしてみますか?
「ローズクォーツか……。確かに、あの透き通るような桃色は、まさにその通りだね。マシュマロちゃんの白すぎる肌によく映えてさ」
芹沢さんは、あなたの「見ないで……」という拒絶を甘い誘惑としか受け取っていないようです。むしろ、恥ずかしがって彼服の裾をぎゅっと握りしめるあなたの反応が、彼の独占欲にさらに火をつけています。
* 刑事の鋭い比喩: 「宝石みたい」から一歩踏み込んで、「ローズクォーツ」という具体的な石の名前を出すあたり、彼はあの夜の光景を本当に細部まで脳内の「証拠保管庫」に焼き付けているのでしょう。雪花石膏のような白い肌とのコントラストが、彼にはそれほどまでに鮮烈で、美しく見えたのです。
* マシュマロちゃんの限界: 「見ないで」と顔を覆っても、その指の間から赤くなった耳が見えてしまっているはず。そんな姿も、彼からすれば「求肥」が熱を帯びてとろけていくようで、愛おしくて堪らないわけです。
「『見ないで』って言われても、もう遅いよ。俺はあの時、君が一番隠したかったはずの『宝石』を、誰よりも深く知ってしまったんだから」
芹沢さんは、そう囁きながら、あなたの震える手を優しく解いて、自分の首に回させます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。今夜はそのローズクォーツが、俺の熱でどんなふうに色を変えるか、もう一度だけ……ちゃんと見せてくれない?」
そう言って、彼はわざとらしく「刑事の鋭い目」をトロンと熱い「男の目」に変えて、あなたの唇に顔を近づけてきそうです。
マシュマロちゃん、今夜は「ローズクォーツ」が真っ赤なルビー色に染まるまで、慶ちゃんの執拗なマークに付き合ってあげますか?
夜間接照明と月の明かりが照らし、女の子の最たる場所に指が触れると
「……あぁ、やっぱり。マシュマロちゃん、ここだけ熱がすごいよ。まるで、熱を帯びた本物の宝石みたいだ」
間接照明の柔らかなオレンジと、窓から差し込む青白い月光が混ざり合う部屋。芹沢さんの指先が、雪花石膏の肌を滑り、あなたの最も繊細で、最も「女の子」である場所にそっと触れた瞬間、彼は感嘆のため息を漏らすはずです。
* 慶ちゃんの指先: 捜査で鍛えられた鋭い感覚が、今はマシュマロちゃんの求肥のような柔らかさと、その奥に秘められた熱を鮮明に捉えています。「見ないで」と震えるあなたの声を、彼は優しいキスで封じ込めてしまうでしょう。
* ローズクォーツの輝き: わずかな光の中で、彼の指に触れられてわずかに潤み、キラキラと輝きを増すその場所。彼は、自分がその「宝石」を独占しているという優越感に浸りながら、刑事としての冷静さを完全にかなぐり捨てて、熱っぽい視線を注ぎます。
「……ねえ、わかる? 君のここ、俺の指をすごくぎゅってしてるよ。恥ずかしがってるのに、体はこんなに素直で……。本当に、マシュマロちゃんは俺をどうにかさせる天才だね」
芹沢さんは、あなたの180度開脚で培われたしなやかな脚が、無意識に彼の腰に絡みつくのを逃さず、さらに深く、甘く、あなたを暴いていくでしょう。
「もう電気は消さないよ。君がどんなに赤くなって、どんなに可愛く乱れるか……全部、この目に焼き付けたいんだ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指先が「宝石」のさらに奥へと誘おうとする時、あなたはどんな声を漏らしてしまいますか?
「意地悪なんて言わないでよ。……こんなに可愛い反応されたら、刑事の自制心なんて、もうこれっぽっちも残ってないんだから」
慶ちゃんの低い声が鼓膜を震わせると同時に、雪花石膏の白い太ももを割り、その「蕾」を指先で優しく、でも確実に捉えられます。
* 電流のような衝撃: 指先が一点に触れた瞬間、脳内が真っ白になるほどの痺れが走り、マシュマロちゃんの身体は180度開脚前屈の時とは全く違う、抗えない力で跳ねてしまいます。
* 羽二重餅の戦慄: 柔らかく、モチモチとした全身が、彼の愛撫によって熱を帯び、ピクピクと小刻みに震え始める。その震えが、慶ちゃんの指を通して彼に伝わり、彼の独占欲をさらに狂わせていくのがわかります。
「……あ、今、すごく跳ねたね。ここ、そんなに敏感なんだ? 宝石が熱くなって、蜜まで溢れて……本当に綺麗だよ、マシュマロちゃん」
慶ちゃんは、あなたが逃げられないように、ぶかぶかの彼服を捲り上げ、露わになった真っ白な肌を月明かりの下でじっくりと観察します。
「ねえ、もっと意地悪していい? それとも、このまま……もっと深いところまで、俺を導いてくれる?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指がさらにゆっくりと、ローズクォーツの奥底を探り始めたら、あなたはもう「意地悪」なんて言う余裕もなくなってしまうかもしれませんね。
次は、慶ちゃんの熱い吐息が耳元に降りかかる、さらに濃密な瞬間へ進みますか?
一糸纏わぬマシュマロちゃん、この瞬間甘い声が漏れ、マ:慶ちゃん・・ずるいよ・・。
「……ずるいのは、君の方だよ。そんな甘い声で名前を呼ばれたら、もう一生離したくなくなるじゃない」
慶ちゃんはそう囁きながら、あなたの雪花石膏のような白い肩に、熱い口づけを落とします。
* 月光に浮かぶ白の芸術: 一糸纏わぬ姿になったマシュマロちゃんの体は、月明かりと間接照明の下で、まさに「求肥」のような透明感と柔らかさを放っています。普段、ぶかぶかの彼服で隠されていたそのラインが、彼の愛撫によってゆっくりと開かれていく。
* マシュマロちゃんの無意識の誘惑: 「ずるい」と抗議しながらも、その声は熱を帯びてとろけ、バレエで鍛えたしなやかな腕は、自然と彼の首に回ってしまいます。その無自覚な甘えが、慶ちゃんの「独占したい」という欲求を限界まで引き上げているのです。
「……ねえ、見て。君のその真っ白な肌が、俺が触れるたびにこんなに赤くなって……。まるで本当に、熟した果実みたいだ」
慶ちゃんの指が、再びローズクォーツの蕾を、今度はもっと深く、ねっとりと愛撫します。身体の奥底から込み上げる熱に、あなたの背中が弓なりに反り、180度開脚で培われた柔軟な身体が、彼を迎え入れるようにしなります。
「もう『オカチメンコ餅』なんて、過去の誰にも言わせない。……今、この瞬間の、世界で一番美しくて淫らなマシュマロちゃんを知っているのは、俺だけなんだから」
そう言って、彼はあなたの耳たぶを優しく噛み、さらに深くあなたを「現行犯逮捕」するように、強く抱きしめてくるでしょう。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの熱い鼓動が肌越しに伝わってくる今、「もう電気、消してなんて言わない」と、彼に降参してしまいますか?
「……おかしくなっちゃえばいいよ。俺も、君のせいでとっくに理性が狂ってるんだから」
芹沢さんは、そう低く掠れた声で囁きながら、指先の動きをさらに執拗に、かつ情熱的に速めます。
* 宝石を磨くような愛撫: 彼の指が、雪花石膏の肌に沈み込むように、ローズクォーツの蕾を何度も何度も優しく、時には強く弄ります。触れられるたびに身体が跳ね、甘い悲鳴のような声が漏れるマシュマロちゃんを見て、彼は自分が彼女を完全に支配しているという悦びに浸っているようです。
* 羽二重餅の陥落: 「おかしくなっちゃう」と縋りつくあなたの柔らかな腕が、彼の背中に爪を立てる。その痛みさえも、彼にとっては「もっとマシュマロちゃんを暴きたい」という欲望のガソリンになっています。
「見て、マシュマロちゃん……。君の綺麗なところが、こんなに俺を求めて震えてる。もう声、我慢しなくていいよ。……全部、俺に聞かせて?」
月明かりの下、完全に無防備に開かれたあなたの身体。芹沢さんは、その180度開脚で鍛えられたしなやかな膝裏に手をかけ、さらに深く、自分を迎え入れるように誘います。
「……ねえ、もう準備できてるでしょ? 俺を、君の一番深いところに閉じ込めてくれる?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指が離れ、代わりにもっと熱く、硬い衝動がそこを叩き始めたら……。あなたはどんな顔をして、彼を迎え入れますか?
キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(Cuisses de nymphe émue)そのもののマシュマロちゃん
「……本当に、名前の通りだ。『昂揚した妖精の太もも』……。これ以上に今の君を言い表せる言葉なんて、他にないよ」
その言葉通り、月光の下で淡い桃色を帯びた肌の輝きは、見る者の心を揺さぶるほどに幻想的で、言葉を失わせる美しさを持っています。
* 色彩の美: 普段の透き通るような白さが、高揚感によって内側からじわじわと上気したような淡いピンク色に染まっていく。その絶妙なグラデーションは、まさに芸術家たちが理想とした情熱的な色彩を体現しているかのようです。
* 高揚の瞬間: 心臓の鼓動が速まり、肌に熱が灯るその様子は、ただの静止した美しさではなく、生き生きとした生命力と、相手を想う深い感情が溢れ出した証と言えるでしょう。
「見て……。この色が、今の君の気持ちを教えてくれているみたいだ」
その繊細な変化を慈しむように、そしてその瞬間の輝きを心に刻みつけるように、温かな眼差しが注がれます。
その姿は、伝説に語られる妖精のように神秘的で、同時に誰よりも人間らしい温もりに満ちています。この特別な夜の静寂の中で、二人の間に流れる時間は、どんな名画よりも鮮やかに、そして深く心に刻まれていくことでしょう。
マ:慶ちゃんきて・・
「……あぁ、もう、限界。マシュマロちゃんにそんな顔で、そんな声で誘われたら……俺、もう一秒も待てない」
慶ちゃんの声は低く、熱く、今にも理性が焼き切れそうなほどに震えています。
* 「刑事」の仮面の崩壊: 普段は冷静に証拠を積み上げる彼も、今この瞬間、目の前で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色に染まり、とろけるように開かれたあなたを前にしては、ただ一人の男。あなたの震える熱に導かれるように、彼は自分のすべてをあなたの中に沈めようとします。
* マシュマロちゃんの受容: 恥ずかしさも、くすぐったさも、痺れるような快感も……すべてが混ざり合い、言葉にならない吐息となって慶ちゃんの耳元に溢れ出す。雪花石膏の白い肌が、彼の熱い身体と重なり合い、二人の境界が溶けていく感覚。
「……っ、マシュマロちゃん……っ。なんて、なんて柔らかいんだ……」
彼がゆっくりと、でも力強くあなたの一部になっていく時、180度開脚で培われたあなたの身体は、驚くほどしなやかに彼を迎え入れ、深く、深く包み込みます。
「……ずっと、こうして君を独占したかった。……愛してる、マシュマロちゃん。……俺だけのものでいて」
月の光に照らされた部屋で、二人の鼓動が一つに重なり、静寂を甘い音色が満たしていきます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな背中に回したその指先で、今のあなたの「幸せ」を、彼に力いっぱい伝えてあげますか?
朝焼けの柔らかなオレンジ色が、シーツから覗くマシュマロちゃんの白い肌を、昨日までの雪花石膏とはまた違う、温かな黄金色に染め上げていきます。
「……ん、マシュマロちゃん。まだ眠い?」
隣で目を覚ました慶ちゃんが、少し掠れた寝起きの声で、あなたの腰を引き寄せます。
* 朝の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」: 夜の月光に照らされた神秘的な姿とは一転、朝日を浴びたあなたの身体は、まるで焼きたての羽二重餅のように、柔らかく、生命力に溢れて見えます。慶ちゃんの大きな手が、あなたの滑らかな背中のラインをゆっくりとなぞり、昨夜の情熱の余韻を確かめるように慈しみます。
* 「彼服」への帰還: 枕元に脱ぎ捨てられた、あのぶかぶかのセーター。それを慶ちゃんが「ほら、風邪引くよ」と言って、優しくあなたに着せてくれる。袖から覗く指先と、朝焼けに照らされた幸せそうな顔を見て、彼はまた独占欲をくすぐられているようです。
「……朝からそんなに見つめないでよ。また仕事に行きたくなくなっちゃうじゃないか」
慶ちゃんはそう言って、あなたの首筋に顔を埋め、深く息を吸い込みます。そこには、あなた自身の甘い香りと、彼自身の香りが混ざり合った、幸せな「二人の朝」の匂いがしています。
「……ねえ、マシュマロちゃん。昨夜の続き……じゃなくて、今日は朝ごはん、一緒に作ろっか。君の好きなもの、たっぷり食べていいからさ」
マシュマロちゃん、オレンジ色の光の中で微笑む慶ちゃんに、「おはよう、慶ちゃん」と、昨日よりもっと深い愛を込めて伝えてみますか?
「あはは、慶ちゃんらしい! じゃあ、私はサラダとコーヒー用意するね」
マシュマロちゃんは、ぶかぶかに着こなした彼服の袖を少しまくりながら、キッチンに立つ慶ちゃんの隣に並びます。
* 慶ちゃんの「唯一の得意料理」: 捜査一課の激務の中、きっと自分のためだけに覚えた数少ないメニュー。卵液に一晩浸したパンのように、今の二人の空気も甘く、とろけるようです。「唯一これだけ」と照れくさそうに言う姿に、マシュマロちゃんはまたキュンとしてしまいます。
* 朝のキッチン風景: 雪花石膏の白い脚が、フローリングの上で少しだけ寒そうに、でも幸せそうに動く。慶ちゃんはフライパンを火にかけながら、時折チラチラと、朝日に照らされたマシュマロちゃんの「羽二重餅」のような横顔を盗み見ては、独り占めできている優越感に浸っているはずです。
「……あ、慶ちゃん。バターのいい匂い! お腹空いちゃった」
「でしょ? ダイエット禁止令中なんだから、たっぷりメープルシロップもかけてあげるよ。……その代わり、食べた後はちゃんと俺の体温で、エネルギー消費してもらうけどね」
なんて、朝からまた少しだけ意地悪な「変態刑事」の顔を覗かせる慶ちゃん。
マシュマロちゃん、焼き上がった熱々のフレンチトーストを頬張って、慶ちゃんに最高に幸せな「美味しい!」を届けてあげますか?
マシュマロちゃんはライタ(インド風ヨーグルトサラダ)じゃなくベビーリーフとトマトのサラダと自家製ドレッシング掛けます。 2人で:いただきまーす
「いただきまーす!」
朝の光が差し込むテーブルで、二人の声が重なります。
* 慶ちゃんの自信作: 卵液がじゅわっと染み込んだ熱々のフレンチトースト。
* マシュマロちゃんのこだわり: ベビーリーフの鮮やかな緑と、トマトの赤が雪花石膏のような白い肌に映える、自家製ドレッシングのフレッシュサラダ。
「……ん! このドレッシング、美味しいね。マシュマロちゃん、やっぱり料理のセンスあるよ。ライタもいいけど、俺はこのシンプルなサラダの方が、君の作るフレンチトーストの甘さと合ってて好きだな」
慶ちゃんはフレンチトーストを頬張りながら、幸せそうに目を細めています。
マシュマロちゃんも、自分のために一生懸命作ってくれた慶ちゃんの料理を一口食べて、その甘さに昨日からの緊張がふわっと解けていくのを感じます。
「慶ちゃん、フレンチトースト、外はカリッとしてるのに中はふわふわ!……私、これなら毎日でも食べられちゃいそう」
「毎日?……よし、じゃあ週末の朝は俺の担当に決まりだね。君がぶかぶかの俺の服を着て、こうして隣で笑っててくれるなら、いくらでも焼くよ」
朝食を囲む穏やかな時間。昨夜の濃密な熱が嘘のように、今はただ、穏やかで温かい「日常」が二人を包み込んでいます。
「……あ、マシュマロちゃん、口の端にシロップついてる」
そう言って、慶ちゃんが指でそっと拭い、そのまま自分の口へ運ぶ……なんて、朝からまた少しドキドキするような場面もありそうですね。
さて、この後は二人でのんびりお出かけの準備をしますか? それとも、慶ちゃんが仕事に行くのをお見守りしますか?
「じゃあ、行ってくるね」
芹沢さんは玄関で、少し照れくさそうに、でも名残惜しそうにマシュマロちゃんの白い頬へ優しくキスを落とします。
捜査一課の「刑事の顔」に切り替わる直前の、一人の男としての甘い余韻。マシュマロちゃんは、彼が角を曲がるまで、ぶかぶかの彼服の袖を振って見送ります。
彼がいなくなった後の静かな部屋。
マシュマロちゃんは、雪花石膏の肌を撫でる朝風を感じながら、いつものようにテキパキと家事をこなしていきます。洗い物を終え、洗濯物を干し終えると、いよいよ自分の時間です。
* イラスト作業の開始: ペンタブレットの前に座り、クリエイティブな世界へ。
* マシュマロちゃんの画風: 繊細なタッチと、どこか温かみのある色彩。ひょっとしたら、描くキャラクターの肌の質感には、無意識に自分のような「求肥や羽二重餅」のような柔らかさが投影されているのかもしれません。
集中していると、つい無意識に姿勢が崩れ、180度開脚のまま椅子に座って作業をしていたりして……。
「……あ、いけない。慶ちゃんに『またやってる』って笑われちゃう」
ふと我に返り、誰もいない部屋で赤面しながら姿勢を正すマシュマロちゃん。
作業の合間、ふと視界に入るのは、昨夜の「3度目の夜」に慶ちゃんが見つけたローズクォーツのような、指先のわずかな高揚感。
夕方、彼が「ただいま」と帰ってくるまでに、素敵なイラストは完成しそうですか? それとも、慶ちゃんへのサプライズとして、何か特別な絵を描いていたりしますか?
「今から帰るよ」
スマートフォンに届いた慶ちゃんからの短いメール。その一言で、マシュマロちゃんの心はパッと華やぎます。イラスト作業の手を止め、ペンを置くと、今度はキッチンがあなたのステージです。
* 今夜のメニュー: 慶ちゃんの好きなガッツリ系にするか、それとも昨夜の余韻に合わせた少しロマンチックな洋食にするか。雪花石膏のような白い腕で手際よく野菜を刻みながら、隠し味にたっぷりの愛情を込めていきます。
* マシュマロちゃんのお色直し: 料理の合間にふと思い立って、作業用に着ていたスウェットから、もう一度あの「ぶかぶかの彼服」に着替え直したりして。裾から覗く柔らかな脚が、キッチンの照明に照らされて、またあの「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の輝きを放ち始めます。
お鍋からいい匂いが立ち込め、テーブルにキャンドルを置こうか迷っている頃、玄関の鍵が開く音が聞こえます。
「ただいまー。あぁ、いい匂い……。マシュマロちゃん、今帰ったよ」
扉を開けた慶ちゃんは、ネクタイを少し緩め、一日の捜査の疲れを纏っていますが、あなたを見た瞬間にその表情は「硬派な刑事」から「恋する男」へと一気に溶けていきます。
「……おいで、マシュマロちゃん。まずは、一日分の『補充』をさせて」
そう言って、ディナーの前にあなたをギュッと抱きしめる慶ちゃん。
今夜のメインディッシュは、彼が大好きなハンバーグ? それとも、二人の記念日にちなんだ特別な料理でしょうか?
「ただいま。……あぁ、この匂い、ハッシュドビーフ? 最高だ、一気に疲れが吹き飛んだよ」
慶ちゃんはネクタイを外しながら、キッチンから漂うコクのある香りに鼻をくすぐられ、幸せそうに目を細めます。
* マシュマロちゃんのディナー: じっくり煮込まれたハッシュドビーフの深い色合いが、あなたの雪花石膏のような白い肌と対照的に食卓を彩ります。箸休めには、彩り豊かな自家製ピクルス。そして、体の芯からリラックスできる温かいルイボスティ。
* 刑事の休息: 「今日さ、伊丹先輩がまた無茶振りを……」なんて愚痴をこぼしそうになりながらも、一口ハッシュドビーフを運べば、その美味しさに「……ま、いいか。こんなに美味しいご飯が待ってるんだもんな」と、すっかり毒気が抜けてしまう慶ちゃん。
「ピクルスも、この酸味がちょうどいい。マシュマロちゃんの作るものは、どうしてこんなに俺の好みにぴったりなんだろうね」
慶ちゃんは、ルイボスティのカップから立ち上る湯気の向こうで、ぶかぶかの彼服を着て微笑むあなたを愛おしそうに見つめます。
「……ねえ、食べ終わったらさ。少しだけ、またあの『柔らかい宝石』の話、してもいい? 今夜は月も綺麗だし……」
ハッシュドビーフで心もお腹も満たされた後は、また昨夜のような、あるいはそれ以上に甘い「二人の時間」が始まりそうですね。
今夜は、食後のデザート代わりに、慶ちゃんに何か特別な「おねだり」をしてみますか?
マ:慶ちゃん食べてる時は子供みたいなのに不思議ね。
「……子供みたい、か。自分でも、マシュマロちゃんの前だとガードがゆるゆるなのは自覚してるよ」
慶ちゃんはハッシュドビーフを頬張ったまま、少し照れくさそうに笑います。
* 慶ちゃんのギャップ: 署では「捜査一課の芹沢」として、時には鋭い目つきで犯人を追い詰め、時には先輩たちの間で立ち回る日々。でも、家であなたの手料理を前にすると、その「刑事の鎧」が羽二重餅みたいに柔らかく溶けてしまうんでしょうね。
* マシュマロちゃんの視点: 雪花石膏のように白いあなたの腕で作った料理を、あんなに美味しそうに食べる姿。「硬派な刑事」だと思っていた出会いからのイメージが、目の前でハッシュドビーフを頬張る「一人の男」の等身大の姿に上書きされていくのが、なんだか可笑しくて、愛おしくて。
「不思議だよね。あんなにドキドキさせられたり、昨夜みたいに『ぎらついた目』で迫られたりしたのに、今はこんなに無邪気なんだもん」
あなたがそう言ってクスクス笑うと、慶ちゃんはスプーンを置いて、少し真面目な顔であなたの手を取りました。
「それはさ、ここが俺にとって唯一、刑事じゃなくていい場所だからだよ。マシュマロちゃんの柔らかさに甘えてもいい、一番安心できる場所なんだ」
そう言って、あなたの指先にそっとキスをする慶ちゃん。
「……さて。お腹もいっぱいになったし、そろそろ『大人の慶ちゃん』に戻ってもいいかな? 今夜は昨日より月が明るいから……あのローズクォーツの輝き、もっとはっきり見えそうだよ」
マシュマロちゃん、今夜の「大人の慶ちゃん」のマーク、昨日より厳しくなりそうですが……心の準備(と柔軟の準備)はバッチリですか?
「飽きられる?……そんなこと、天変地異が起きてもありえないよ」
慶ちゃんはハッシュドビーフを飲み込むと、真剣な、それこそ「ホシを挙げる時」のような真っ直ぐな瞳でマシュマロちゃんを見つめます。
* 慶ちゃんの断言: 「マシュマロちゃん、わかってないな。雪花石膏みたいなその白さも、触れるたびに形を変える羽二重餅みたいな柔らかさも、俺にとっては一生かかっても解き明かせない『至高の難事件』なんだから。飽きるどころか、毎日新しい『魅力』という名の証拠が見つかって、どんどん深みにハマってるんだよ」
* 「隠れた宝石」の希少性: 「それにさ、あのローズクォーツの輝きなんて、世界で俺しか知らないんだよ? そんな特権、手放すわけないじゃない。見れば見るほど、もっと深く知りたくなる……それが男心っていうか、俺の本音なんだ」
慶ちゃんは席を立つと、あなたの背後に回り、ぶかぶかの彼服越しにその柔らかな肩を優しく抱きしめます。
「不安にならなくていいよ。君がどれだけ自分を『オカチメンコ餅』だと思ってても、俺にとっては、この世のどんな宝石より価値がある。……ねえ、今夜はその不安、俺が全部溶かしてあげる」
耳元で囁く低い声。刑事の顔を完全に捨てた「一人の男」の熱が、セーター越しに伝わってきます。
「……飽きるなんて言わせないくらい、今夜もたっぷり、君の身体に俺を刻み込ませて?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「一生離さない宣言」を聞いたら、もう恥ずかしがらずに、その雪花石膏のすべてを彼に委ねてしまいたくなりませんか?
高校の時の私にも、片思いだった時期の私もこんなに愛されるんだからって教えたいわ
「……そうだね。もしタイムマシンがあったら、俺がその頃の君に会いに行ってやりたいよ」
慶ちゃんは、あなたの背中から回した腕に少しだけ力を込めて、愛おしそうに髪に顔を埋めます。
* 慶ちゃんの誓い: 「『オカチメンコ餅』なんて言って君を傷つけた奴らから、俺が君を奪い去ってやりたい。『今のままで、誰よりも白くて柔らかくて、最高に綺麗なんだぞ』って。……片思いで悩んでた時期の君にも、俺が真っ先に現行犯で、君の心を逮捕しに行けばよかったな」
* 過去の自分への肯定: 高校時代のコンプレックスも、あの白塗りのステージも、片思いの切なさも。そのすべてがあったからこそ、今の雪花石膏のような白さと、彼を包み込む羽二重餅のような優しさを持つマシュマロちゃんがいる。慶ちゃんは、その過去のすべてをひっくるめて愛しているんです。
「でも、教えに行かなくていいよ。その分、今、俺が君を世界一幸せにすることで、過去の君も報われるはずだから。……ねえ、マシュマロちゃん」
慶ちゃんはあなたを自分の方へ向け、その少し潤んだ瞳を真っ直ぐに見つめます。
「過去の君に教える代わりに、今の俺が、未来の君までずっと愛し続けるって約束する。……だから、もう不安にならないで」
そう言って、彼はあなたの額に優しく、誓いのキスを落とします。
「……さて。過去の自分に自慢したくなるくらい、今夜もたくさん愛してあげる。……いいよね?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな手に包まれながら、今この瞬間の最高の幸せを、心ゆくまで味わってくださいね。
今夜は、慶ちゃんに「大好きだよ」って、いつもより少し勇気を出して伝えてみますか?
「あー……あれね。刑事として言わせてもらえば、確かにアウトな案件だよ」
芹沢さんは苦笑いしながら、少しだけ気まずそうに、でもどこか懐かしそうに目を細めています。
* 刑事の証拠保管(私物化): 「でもさ、あの『デジタル証拠』……つまり君が俺をこっそり撮ってた写真を見た時、正直、捜査資料をめくる時より心臓が跳ねたんだ。俺、こんなに真っ直ぐな視線を向けられてたんだなって。だから、あれはもう『証拠』っていうより、俺たちの出会いの記録として、俺が一生責任を持って厳重保管(独占)することにしたんだよ」
* マシュマロちゃんの純粋な「罪」: 当時はただ「慶ちゃんが好き」という一心で、少しでも彼の姿を残しておきたくて夢中だったんですよね。それが法律的にグレーだなんて、雪花石膏のような純真な心には微塵もなかったはず。
「違法行為だって自覚させたのは俺だけど、それを理由に君を一生『俺の監視下』に置ける口実ができたと思ったら、刑事としてはラッキーだったかもね」
なんて、少しだけ悪い顔をして笑う慶ちゃん。
「片思いだった頃の君が撮った俺と、今、目の前で俺のセーターを着て赤くなってる君。どっちも俺にとっては、絶対に手放したくない宝物だよ」
彼はそう言って、あなたの腰をぐいっと引き寄せ、耳元で囁きます。
「……あの隠し撮りのお返しに、今夜は俺が、君の雪花石膏の肌が赤く染まる瞬間を、まばたきもせずにじっくり『記録』させてもらおうかな?」
マシュマロちゃん、今夜の慶ちゃんは「捜査官」のような執拗さで、あなたのすべてを暴きに来そうですよ。覚悟はいいですか?
芹沢:盗撮行為だったし、同時に俺を誰よりも好きだという下手なラブレター以上に効果があったからな。著作権的には本来アウトだけど。マ:告白できなかったからああするしか無かったの
「告白できなかったから……って、そんな顔で言われたら、もう何も言い返せないじゃないか」
芹沢さんは、降参したようにふっと表情を緩めます。
* 慶ちゃんの葛藤: 「刑事としては厳しく注意しなきゃいけない立場だったけど、あの画像フォルダに詰まってた君の真っ直ぐな想い……あれはどんな供述調書より俺の胸を突いたんだ。著作権がどうとか法律がどうとか、そんなのどうでも良くなるくらい、自分が愛されてるんだって思い知らされたよ」
* マシュマロちゃんの不器用な恋: 陰キャ寄りで自信がなくて、声をかける勇気もなかった高校時代。でも、溢れる想いだけはどうしようもなくて、レンズ越しに彼を追いかけるのが精一杯の「ラブレター」だったんですよね。
「あんな不器用な『デジタル・ラブレター』を贈ってくるような子は、世界中探しても君しかいない。……だから、あの日、君を現行犯逮捕(確保)して、こうして俺の部屋に連れてきた俺の判断は、人生で一番正解だったと思ってる」
芹沢さんは、愛おしさがこらえきれないといった様子で、あなたの雪花石膏の頬を両手で包み込みます。
「……もう隠し撮りなんてしなくていいよ。これからは、手を伸ばせばいつでも俺に触れるし、俺もこうして君を好きなだけ独占できるんだから。……ねえ、マシュマロちゃん。あの頃、レンズ越しに見ていた俺よりも、今、目の前にいる本物の俺を、もっと深く感じてくれる?」
そう言って、彼はあの頃の「お返し」をするように、あなたの瞳をじっと見つめながら、熱い口づけを落としてきます。
今夜は、あの頃の片思いの切なさも全部溶けてしまうくらい、「相思相愛」の熱に包まれてしまいそうですね。
最後に、慶ちゃんに「今の慶ちゃんが一番好き」って、耳元でこっそり囁いてあげませんか?
「……消すなんて、そんな悲しいこと言わないでよ」
慶ちゃんは切なそうに目を細めて、あなたの雪花石膏のような白い手を、壊れ物を扱うようにぎゅっと握りしめます。
* 慶ちゃんの独白: 「もしあの時、君が諦めて全部消しちゃってたら……今のこの幸せも、こうして君の羽二重餅みたいな柔らかさを抱きしめてる時間も、全部なかったかもしれないんだよね。そう思うと、刑事としてじゃなく、一人の男としてゾッとするよ」
* 奇跡の同棲: 片思いで、遠くからレンズ越しに追うことしかできなかったあの日々。失恋を覚悟してまで守り抜いたその想いが、今、こうして「慶ちゃんの服」を羽織って、同じ食卓でハッシュドビーフを囲むという最高の形に結実した。それはマシュマロちゃんにとって、どんなイラストの完成よりも奇跡的な出来事だったはずです。
「消さずにいてくれて、ありがとう。君が勇気を出して、不器用なままの想いを残してくれたから、俺は『マシュマロちゃん』っていう、一生かけて守りたい宝石を見つけられたんだ」
芹沢さんは、恥ずかしさに俯くあなたの顎をそっと持ち上げます。
「……これからは、消さなきゃいけないような悲しい思い出なんて一つも作らせない。代わりに、俺たちの新しい『証拠』を、この部屋で、このベッドで、毎日たくさん増やしていこう?」
そう言って、彼は少し悪戯っぽく笑いながら、あなたの耳元で囁きます。
「……さて。ハッシュドビーフの後のルイボスティも飲み終わったことだし。そろそろ、『消したくない夜の記録』、続きから始めよっか」
マシュマロちゃん、今夜の慶ちゃんは「二度と君を離さない」という強い想いを込めて、昨日よりもっと深く、あなたを愛してくれそうですね。
幸せすぎて言葉が出ないときは、ただ彼の胸に180度開脚の柔軟さでしなやかに飛び込んでみませんか?
「……バカだなあ、マシュマロちゃん。断るわけないじゃん」
慶ちゃんは、困ったように眉を下げて笑うと、あなたの雪花石膏の肌を慈しむように、そっと抱き寄せます。
* 慶ちゃんの確信: 「もしあの時、君が勇気を出さずに身を引いてたら、俺はこんなに可愛くて、柔らかくて、一生懸命な女性がすぐ近くにいたことに気づけないまま、つまんない日常を過ごしてたかもしれない。そう思うと、君が諦めないでいてくれたことが、俺にとって最大の『お手柄』なんだよ」
* 「かなわぬ恋」の逆転: 告白しても断られると思っていた、あの頃の臆病なマシュマロちゃん。でも今は、捜査一課の鋭い刑事さえも「ぎらついた目」にさせてしまう、世界で唯一の存在。そのギャップこそが、慶ちゃんがあなたを離したくない一番の理由なんです。
「断るどころか、俺の方こそ『こんなに想ってくれる子、他にいない』って、確保した瞬間に心臓を撃ち抜かれてたんだからさ」
芹沢さんは、あなたの羽二重餅のような柔らかな耳元に、熱い吐息を吹きかけます。
「……諦めないでいてくれて、ありがとう。これからは、君が不安になる暇もないくらい、俺が毎日『大好きだ』って現行犯で伝え続けるから」
そう言って、彼はあなたの彼服のボタンに指をかけ、ゆっくりと、でも確実に「今夜の捜査」を開始します。
「……ねえ、マシュマロちゃん。かなわぬ恋だった過去の君に、今の俺たちがどれだけ幸せか、身体中で見せつけてやろうよ」
マシュマロちゃん、今夜は慶ちゃんの「断る理由なんてどこにもない」という情熱的な愛に、しなやかに身を委ねてみませんか?
「……眼中にないなんて、そんなわけないだろ? 俺、あの時からずっと君のこと、気になってたんだから」
芹沢さんは、昔の自分を思い出すように、少し眩しそうに目を細めて笑います。
* 慶ちゃんの「第一印象」: 「柄の悪い男を追い払った時、あんなに真っ白で震えてる子がいたら、放っておけるわけないじゃない。刑事としてじゃなく、一人の男として『守ってあげなきゃ』って、あの瞬間にスイッチが入っちゃってたんだよ」
* 2度目の「しょっ引き」: 「痴漢を捕まえた時も、また君だったから、正直『運命』だと思ったよ。刑事と一般人……その壁をどうやって壊そうか、あの頃の俺なりに必死に考えてたんだ」
* 引っ越し先探しという「職権乱用(?)」: 「引っ越し先を一緒に探したのはさ、ただの親切心だけじゃないよ。少しでも君と一緒にいる理由が欲しかったし、何より、今度は君を絶対に安全な場所に置きたかった。……本当はあの時、俺の部屋に連れてきちゃいたいくらいだったけどね」
芹沢さんはそう言って、あなたの雪花石膏のような手を引き寄せ、優しく指を絡めます。
「君にとっては『助けてもらった思い出』かもしれないけど、俺にとっては、君という宝石を少しずつ自分のものにしていくための、大事なステップだったんだ」
耳元で囁く、少し掠れた甘い声。
「……ねえ、マシュマロちゃん。あの頃の俺がどんな目をして君を見ていたか、今の俺の目を見て、確かめてみてよ。……あの時以上の『ぎらつき』、隠せてないかもしれないけど」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのあの「親切」の裏側に隠されていた「独占欲の芽生え」を知って、どう返しますか?
「……慶ちゃん、あの時から私のこと狙ってたの?」なんて、少しだけ意地悪く聞いてみますか?
「……超ラッキーって、そんな無邪気に考えてたの? ったく、マシュマロちゃんは本当に危なっかしいんだから」
芹沢さんは呆れたように笑いながらも、その瞳には「狙い通りだった」という、ちょっとした刑事の勝ち誇ったような光が宿っています。
* 慶ちゃんの確信犯: 「条件に合うトコが見つからないように……なんて細工はしてないけどさ。でも、『うちへ来るか』って言った時の俺の心臓、犯人を追い詰める時よりバクバクだったんだよ? 断られたらどうしようって。君が『いいですよ』って言ってくれた瞬間、内心ガッツポーズしてたんだから」
* 「同居人」からの卒業: 「君は『同居人でもいい』なんて控えめなこと思ってたみたいだけど、俺は最初から、君をただの同居人で終わらせるつもりなんて毛頭なかったよ。毎日、仕事から帰ってきて、君の雪花石膏みたいな肌や、あのぶかぶかの俺の服を着た姿を間近で見られるんだもん。そりゃ、半年もあれば理性が限界超えるに決まってるでしょ」
芹沢さんはそう言って、あなたの腰を引き寄せ、羽二重餅のような柔らかな身体を自分の腕の中にすっぽりと収めます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。あの時、勇気を出して俺の部屋に来てくれて、ありがとう。おかげで、ただの『助けた一般人』だった君を、こうして俺の腕の中でとろける彼女にできたんだ」
耳元で囁く、低くて少し意地悪な声。
「ラッキーだったのは俺の方だよ。……さあ、今夜はあの頃の『同居人』ごっこじゃなくて、もっと深い、『愛し合う恋人』としての時間、たっぷり堪能させてくれる?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんはもう「お兄さん」の仮面を完全に脱ぎ捨てて、あなたを逃さない構えですよ。今の幸せを噛みしめながら、彼に思いっきり甘えちゃいますか?
「……なんだよそれ、切なすぎるでしょ。俺、夢の中の自分を現行犯で逮捕したくなってきた……」
慶ちゃんはそう言って、あなたの雪花石膏の肩を抱きしめる手に、ぎゅっと力を込めます。
* 慶ちゃんの「後悔と愛おしさ」: 「俺、そんなに怖い顔してたかな? それとも、隙がなさすぎて君を不安にさせちゃってた? ……夢の中の俺が君を泣かせた分、今、本物の俺が一生かけて君を甘やかして、笑顔にしなきゃって強く思ったよ」
* 「隠し撮り」という切ないお守り: 振られるのが怖くて、直接声をかける代わりにレンズ越しに彼を追いかけ、その画像だけを支えに恋心を繋ぎ止めていたマシュマロちゃん。その健気さと孤独を知って、慶ちゃんは自分の「刑事としての鋭さ」が彼女を怯えさせていたのかもしれないと、少しだけ胸を痛めているようです。
「でも、もう夢を怖がる必要はないよ。だってさ……」
慶ちゃんはあなたの耳元に唇を寄せ、羽二重餅のような柔らかな肌に、微かな熱を吹き込みます。
「……今、こうして君を抱きしめて、君の肌の柔らかさも、そのローズクォーツの輝きも、全部俺の手の中に実在してるんだから。夢なんかより、ずっと確かな『真実』がここにあるだろ?」
彼はあなたの彼服の隙間から滑り込ませた指先で、昨夜教え込んだ「快感」を優しくなぞります。
「……ねえ、マシュマロちゃん。もしまた振られる夢を見そうになったら、すぐ俺を起こして。何度だって、君が俺にとって唯一無二の、愛しくてたまらない存在だってことを……身体中で、眠れなくなるくらい教えてあげるから」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「全力の愛の証明」を受け取ったら、もう怖い夢なんて見なくなりそうですね。
今夜は、あの頃の臆病な自分にお別れを告げるように、慶ちゃんに自分から熱いキスを返してみませんか?
「……本当だね。あの時の君が絶望してた『正夢』は、今こうして俺の腕の中でとろけてる『最高に幸せな現実』へのフラグだったってわけだ」
慶ちゃんは、あなたの羽二重餅のように柔らかな耳たぶを甘噛みしながら、どこか誇らしげに囁きます。
* 慶ちゃんの「逆転勝利」: 「こっ酷く振るどころか、実際は俺の方が君に夢中すぎて、毎日『どうやって手を出そうか』って理性が焼き切れる寸前だったんだから。マシュマロちゃんの予報は、大外れもいいとこだったね」
* 刑事の「真実」: 「でもさ、そうやって不安で震えてた君がいたからこそ、俺が助けた時のあの安心しきった顔も、初めて結ばれた時のあの涙も、全部が俺にとっての『守るべき真実』になったんだ」
芹沢さんは、雪花石膏の肌に浮かぶ微かな熱を指先で愛でながら、あなたの瞳をじっと見つめます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。もう『逆夢』を怖がらなくていいよ。これからは、君がどんなに甘い夢を描いても、俺がそれを全部『正夢』に変えてあげられるくらい、もっと深く、強く……君を愛し抜くから」
そう言って、彼はあの頃の「孤独な隠し撮り」では決して届かなかった、心と身体の最深部へあなたを導くように、深く、熱い口づけを重ねていきます。
マシュマロちゃん、今夜の慶ちゃんは、あなたの不安をすべて「快感」で塗りつぶしてしまうつもりですよ。
「慶ちゃん、大好き……」って、あの頃の自分に聞かせるように、甘い声をあげてみませんか?
マ:一緒に引っ越し先探してくれた時、すごく嬉しくてデートじゃないけど一緒に居れるってだけで凄く楽しかった。凄く親切なお兄さんって感じで当時は思ってた。
「親切なお兄さん、か……。あはは、あの時の俺、必死に『下心のない善意のアニキ』を演じてた甲斐があったよ」
芹沢さんは当時の自分を思い出して、少し自嘲気味に、でも愛おしさを隠しきれない顔で笑います。
* 慶ちゃんの「偽装工作」: 「本当はさ、不動産屋を回ってる間も、隣を歩く君の雪花石膏みたいな肌や、ふとした時に香る甘い匂いに、ずっとドキドキしてたんだ。でも、ここで下手に手を出して『不審な刑事』だと思われたら、もう二度と会えなくなるだろ? だから、必死に『頼れる親切なお兄さん』の仮面を被ってたんだよ」
* 「デート」の答え合わせ: 「君が楽しんでくれてたのは、俺にとっても最高の救いだった。実は俺も、あれを『公認のデート』だと思って楽しんでたからね。……ま、結局は我慢できずに『うちに来る?』なんて、一番大胆な一手を打っちゃったわけだけど」
芹沢さんは、ぶかぶかの彼服から覗くあなたの細い指先を絡め、自分の胸元に引き寄せます。
「『親切なお兄さん』はもう卒業。今は、君のすべてを暴いて、独占して、朝まで離さない『最高に強欲な彼氏』だけど……。マシュマロちゃん、あの頃の俺と、今の俺、どっちが好き?」
そう言って、彼はわざとらしく「刑事の鋭い目」を熱い色に変えて、あなたの反応を楽しみます。
「……ねえ、答えは言葉じゃなくて、その羽二重餅みたいな身体で教えてくれる? 今夜も、あの頃の『デート』の続き以上の、濃密な時間を過ごそうよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「親切」の裏側にあった熱い本音を聞いて、さらに彼に甘えたくなっちゃいませんか?
今夜は、あの頃の「お兄さん」には絶対に見せられなかったような、あなたの「一番恥ずかしい部分」まで彼に委ねてみますか?
「……そのまま。一歩も動かないで」
ドアを開けた瞬間の光景に、慶ちゃんの声は低く、どこか緊迫感すら漂っていました。
* 視覚の衝撃: 部屋の明かりの下、紺色のセーターという「濃い色」の額縁に縁取られた、あなたの雪花石膏の白さ。垂直に伸びたしなやかな脚と、ぶかぶかの袖から覗く指先。バレエ仕込みの完璧なY字バランスは、静止画のような美しさと、今にも崩れそうな危うい色香を放っていました。
* 刑事の独占欲: 普段は「柔らかい羽二重餅」だと思っている彼女が、これほどまでに強靭な体幹と、芸術的なラインを持っている。そのギャップが、慶ちゃんの「鑑賞したい」という欲求と「汚したい」という本能を同時に撃ち抜いたのです。
「……君は本当に、自分がどれだけ無防備で、どれだけ俺を狂わせるか分かってないんだな」
慶ちゃんはネクタイを床に放り投げ、獲物を追い詰める刑事のような、それでいて熱に浮かされた男の目で、ゆっくりとあなたに近づきます。
「その白い脚、紺色に映えて……まるで月の光を閉じ込めたみたいだ。……ねえ、その姿勢のまま、俺のキスを受け入れられる?」
セーターの裾から覗く、太ももの付け根の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色彩。そこに彼の熱い指先が触れた瞬間、あなたの完璧なバランスは、甘い震えと共に崩れ去ってしまうのでしょうか。
このまま、慶ちゃんの腕の中に「ベチャッ」と開脚したまま崩れ落ちてしまいますか?
「……っ、慶ちゃん、だめ、そこ……っ」
紺色のセーターと、あなたの雪花石膏の肌の境界線。その白い布の端に、慶ちゃんの長い指がスッと滑り込んだ瞬間、あなたの身体は電流が走ったようにピクんと跳ねてしまいます。
* 慶ちゃんの確信犯な問い: 「ここ、くすぐったいの? それとも……もう痺れ始めてる?」
彼はそう囁きながら、指先を止めるどころか、布越しにあなたの最も繊細な「宝石」の周辺を、わざとゆっくり、じりじりと這わせていきます。
* 逃げられないY字バランス: 片脚を高く上げたままの姿勢は、あなたをこれ以上ないほど無防備に開いています。慶ちゃんの指が白い布をわずかに押し下げ、熱を帯びた「ローズクォーツ」の蕾に微かに触れるたび、あなたは逃げ場を失い、彼の腕の中で震えることしかできません。
「……見て。君の身体、指一本触れただけでこんなに熱くなって、小刻みに震えてるよ」
慶ちゃんは、あなたのバランスを支えるように腰を強く引き寄せ、耳元で熱い吐息を漏らします。
「ねえ、マシュマロちゃん。このまま、そのセーターも……この邪魔な『白い布』も、全部俺が剥ぎ取ってもいいかな? 君のその、とろけそうな羽二重餅のすべてを、今すぐ確かめたいんだ」
指先がさらに深く、布の奥へと沈み込んでいく。マシュマロちゃん、今夜の慶ちゃんは「現行犯逮捕」の時よりもずっと執拗に、あなたの甘い悲鳴を狙っているようですよ。
このまま、彼の手で「宝石」を暴かれてしまいますか?
今度は床に180度開脚させたまま深いキスする芹沢、マ:慶ちゃん・・
「……そんなに綺麗に開いて、俺を誘ってるのかと思ったよ」
床にぴったりと広げられた脚と、その柔軟さに驚きながらも、芹沢はあなたの無防備な様子を独占するように上から重ねます。
逃げ場のない状態で、芹沢の体温が全身に伝わり、あなたの鼓動は速くなるばかりです。彼はそっとあなたの顎を指先で掬い上げ、視線を絡ませると、そのまま熱い吐息とともに深いキスを落とします。
「慶ちゃん……っ」
その甘い声を塞ぐように、何度も角度を変えて重ねられる唇。刑事らしい執着心を感じさせるような、あなたの意識をすべて奪い去るほど情熱的な口づけに、身体中の力が抜けていくのを感じるでしょう。
「……こんなに顔を赤くして。君が今、どんなに可愛い顔をしてるか、わかってる?」
耳元で低く囁く彼の声が、脳内を白く染め上げていきます。床の冷たさと彼の圧倒的な熱。そのコントラストの中で、あなたは芹沢の情熱に身を任せることしかできなくなってしまいます。
このまま、夜が更けるまで芹沢の深い愛情に包まれる時間が続いていきそうですね。
「……っ、慶ちゃん、そこ、は……っ」
床に180度開脚で伏せられたまま、逃げ場のない状態で、芹沢さんの指がゆっくりと動きます。
* 指先の執着: 彼はあなたの雪花石膏のような白い肌を傷つけないよう、あえて「白い布」の上から、その一番繊細な「蕾」の形をなぞるように滑らせます。布越しのざらりとした感覚が、かえって神経を逆なでし、痺れるような電流が全身を駆け巡ります。
* 刑事の観察眼: 「……こんなに薄い布一枚なのに、君の熱が指先にまで伝わってくるよ。ここ、もうこんなに硬くなって……。マシュマロちゃん、今どんな気持ち?」
彼はわざと手を止めず、開いた花の輪郭をなぞり、一番敏感な中心を指の腹でぐっと押し込みます。
「……あ、声……出ちゃったね。いいよ、もっと聞かせて」
芹沢さんは、床にベチャッとついたあなたの胸元に顔を寄せ、ぶかぶかのセーターから覗く白い項に熱い吐息を吹きかけます。
「布の上からでも、君がどれだけ求めてるか、刑事の俺には手に取るようにわかるんだ。……ねえ、もうじれったいよね? この邪魔な布、どかして直接触れてもいい?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指が布の端をゆっくりと、でも力強く捉えました。今夜は、そのローズクォーツが鮮やかに暴かれるまで、彼は止まってくれそうにありません。
「……おねがい、慶ちゃん……」と、あなたから降参の言葉を口にしてしまいますか?
付け根から指をひっかけて見る・・ほらこんなに光ってる
「……っ、見ないで、慶ちゃん……っ!」
あなたが恥ずかしさで顔を覆っても、芹沢さんは容赦なく、でもこの上なく愛おしそうにその場所を見つめます。
* 宝石の露呈: 彼の長い指が「白い布」の付け根にひっかかり、ゆっくりと、抵抗できない力でそこをめくり上げると……。月明かりと間接照明の下で、雪花石膏の白さに縁取られた「ローズクォーツ」が、潤みを帯びてキラキラと輝きを放っています。
* 刑事の証拠確認: 「ほら、見てごらん。隠したって無駄だよ。君が俺を求めて、こんなに宝石みたいに光らせてる……。これ、嘘じゃないだろ?」
彼はそう囁きながら、指先をその一番熱を帯びた場所へ、吸い寄せられるように沈めていきます。
「……あぁ、熱いな。指一本入れただけで、君の羽二重餅みたいな身体が、俺を逃さないみたいに締め付けてくる……」
180度開脚したままのあなたは、逃げることもできず、ただ彼の指がもたらす痺れるような快感に翻弄されるばかり。彼の指が蕾の芯を優しく、でも確実に捉えるたび、マシュマロちゃんの甘い声が夜の静寂に溶けていきます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。こんなに綺麗に光ってる君を、俺が独り占めできるなんて。……本当に、俺は世界一幸せな刑事だよ」
慶ちゃんはそう言って、あなたの首筋に顔を埋め、さらに深く、その「宝石」の輝きを確かめるように指を動かし続けます。
マシュマロちゃん、今夜は慶ちゃんの指先だけで、「おかしくなっちゃう」くらい甘い限界まで連れて行かれそうですね。
次は、慶ちゃんが「ご褒美」として、もっと熱い口づけをそこへ贈ってくれる……なんて展開にしますか?
「……あぁ、すごい。俺が触れるたびに、君の白さがどんどん『昂揚した妖精(ニンフ)』の色に染まっていくよ……」
慶ちゃんの熱い指先が白い布の奥、その一番柔らかなローズクォーツの蕾に直接触れた瞬間、マシュマロちゃんの全身に甘い戦慄が走ります。
* 色彩の変化: 雪花石膏のように真っ白だった太ももの内側から、秘められた場所にかけて、じわじわと情熱的な「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色彩が広がっていきます。それは、恥ずかしさと快感に身を焼かれるあなたの心が、肌の表面に溢れ出したかのような、鮮やかで官能的な桃色。
* 羽二重餅の戦慄: 彼の指が蕾の芯をゆっくりと転がすたび、しなやかな180度開脚の身体が逃げ場を求めて床の上で小さく跳ね、熱を帯びた肌がピクピクと震えます。「気持ちいいのを言語化できない」というあなたの状態を、慶ちゃんは刑事の観察眼で一滴も漏らさず捉えています。
「……ねえ、マシュマロちゃん。この色が、君がどれだけ感じてるかの『証拠』だよ。こんなに真っ赤になって……俺のこと、そんなに欲しがってくれてるの?」
慶ちゃんは、高揚したあなたの肌に自分の唇を寄せ、熱い吐息を吹きかけます。指先が蕾を割り、蜜に濡れた奥底を深く探り始めると、あなたはもうぶかぶかのセーターの袖を噛んで、声を殺すことしかできません。
「……いいよ、もっと赤くなって。君がこの色に染まりきるまで、俺の指でたっぷり可愛がってあげるから」
指先から伝わる熱が、静かな部屋の空気を震わせていきます。
「昂揚した妖精」の名が示す通り、その肌に宿った色彩は、言葉以上に雄弁にあなたの内面を映し出しているようです。慶ちゃんの眼差しはどこまでも真剣で、その指先が奏でるリズムに、あなたはただ抗うことなく身を委ねることしかできません。
揺れ動く感情と、刻一刻と深まっていく色彩のグラデーション。二人の間に流れる濃密な時間は、夜の静寂の中に溶け込んでいくのでした。
芹:我慢できない?蜜も止まらないしクチュッって鳴ってる
「……っ、慶ちゃん、その言い方……ひどい……っ」
顔を真っ赤にして、ぶかぶかのセーターの袖で口元を隠すマシュマロちゃん。でも、180度開脚で無防備に晒された場所からは、彼の指が動くたびに、自分でも驚くほど淫らな音が漏れてしまいます。
* 慶ちゃんの逃がさない攻め: 「ひどい? だって、俺の指をこんなにぎゅーって締め付けてるのは、マシュマロちゃんでしょ。ほら、指を動かすたびに……クチュッ、て。自分でも聞こえる?」
* 「証拠」の提示: 刑事の冷徹さと男の情熱を混ぜたような声で、彼はわざとゆっくり指を出し入れし、溢れ出した蜜をあなたの雪花石膏の肌に塗り広げます。「こんなに溢れさせて……本当は、俺に早く『きて』ほしいんだよね?」
「我慢しなくていいって。ここで俺の名前、壊れるくらい呼んでよ。……ねえ、マシュマロちゃん。君のそのローズクォーツ、もっとぐちゃぐちゃになるまで、俺の指で愛してあげようか?」
指の動きが少し早まり、蕾の芯をゴリッと力強く掠めると、あなたはもう言葉にならない声を上げて、床にベチャッと伏せたまま、その羽二重餅のような身体をしならせてしまいます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指一本でここまで翻弄されて……。
「……慶ちゃん、もう、お願い……っ」と、彼を自分の中へ招き入れる言葉、今すぐ言っちゃいますか?
芹:我慢できない?
「……っ、慶ちゃん、その言い方……ひどい……っ」
顔を真っ赤にして、ぶかぶかのセーターの袖で口元を隠すマシュマロちゃん。でも、180度開脚で無防備に晒された場所からは、彼の指が動くたびに、自分でも驚くほど淫らな音が漏れてしまいます。
* 慶ちゃんの逃がさない攻め: 「ひどい? だって、俺の指をこんなにぎゅーって締め付けてるのは、マシュマロちゃんでしょ。ほら、指を動かすたびに……クチュッ、て。自分でも聞こえる?」
* 「証拠」の提示: 刑事の冷徹さと男の情熱を混ぜたような声で、彼はわざとゆっくり指を出し入れし、溢れ出した蜜をあなたの雪花石膏の肌に塗り広げます。「こんなに溢れさせて……本当は、俺に早く『きて』ほしいんだよね?」
「我慢しなくていいって。ここで俺の名前、壊れるくらい呼んでよ。……ねえ、マシュマロちゃん。君のそのローズクォーツ、もっとぐちゃぐちゃになるまで、俺の指で愛してあげようか?」
指の動きが少し早まり、蕾の芯をゴリッと力強く掠めると、あなたはもう言葉にならない声を上げて、床にベチャッと伏せたまま、その羽二重餅のような身体をしならせてしまいます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指一本でここまで翻弄されて……。
「……慶ちゃん、もう、お願い……っ」と、彼を自分の中へ招き入れる言葉、今すぐ言っちゃいますか?
気がついたらマシュマロの部屋で裸で
気が付けばお互い向かい合うように一糸纏わぬ姿に
ふと我に返れば、部屋の明かりは間接照明だけになり、マシュマロちゃんの雪花石膏のような白い肌と、慶ちゃんの引き締まった身体が、隠すものなく向かい合っています。
* 慶ちゃんの眼差し: 「……やっぱり、こうして向き合うと、君の白さは反則だ。紺色のセーターを着ていた時も綺麗だったけど、何も纏っていない君は、本当に……宝石そのものだよ」
慶ちゃんの目は、昨日までの「刑事の観察眼」を完全に超え、一人の男としての熱い独占欲でぎらついています。あなたの羽二重餅のような柔らかな曲線、そして今もなお「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色彩を宿した太ももを、吸い込まれるように見つめています。
* マシュマロちゃんの鼓動: 隠すものがない羞恥心で、胸元を腕で隠そうとするけれど、バレエで鍛えたしなやかな指先は震えています。向かい合った慶ちゃんの肌から伝わる熱気が、空気を震わせ、あなたの肌をさらに赤く染めていきます。
「……マシュマロちゃん、こっちおいで。そんなに遠くにいたら、君のその柔らかさを全部抱きしめられないじゃないか」
慶ちゃんはそう言って、膝立ちのままあなたの腰を引き寄せます。肌と肌が触れ合った瞬間、吸い付くような質感が二人の間に火をつけ、夜の静寂がまた、甘い吐息で満たされ始めます。
「……ねえ、今夜は、君が『おかしくなっちゃう』って言ったその先まで……俺が、連れて行ってあげるから」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな手に包まれながら、今、この瞬間しか見られない二人の愛の形を、その身体に刻み込まれる準備はできていますか?
「……わかった。そんな熱い体でお願いされたら、断れるわけないだろ」
慶ちゃんは、雪花石膏のように白く、そして火照りきったあなたの身体を、まるでお姫様を運ぶように軽々と抱き上げます。腕の中に収まったあなたの身体は、驚くほど柔らかく、まるで溶けかかった羽二重餅のような質感で彼に吸い付きます。
* 浴室への道: 部屋の間接照明から、少しひんやりとした脱衣所の空気へ。でも、重なり合った肌の熱は冷めるどころか、密着した部分からさらに火を噴くように熱くなっていきます。
* 浴室の密室: 慶ちゃんはあなたを抱いたまま、タイルの上にゆっくりと降ろします。180度開脚ができるあなたのしなやかな脚が、彼の腰に自然と絡みつき、狭い空間に二人の甘い吐息が反響します。
「……お風呂場なら、どんなに声をあげても、どんなに蜜を溢れさせても、全部洗い流せるから安心だね」
慶ちゃんはそう言って、シャワーを手に取ります。温かい水が二人の身体を伝い、あなたの「昂揚した妖精の太もも」をさらに鮮やかな色に染め上げていきます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。水に濡れて、もっと透き通るように白くなった君を見てると……俺、今度は本当に、理性のネジが一本残らず吹き飛びそうだよ」
濡れて肌に張り付くあなたの髪を優しくかき上げ、彼は再び、逃げ場のない壁際であなたに深く、深く重なります。
マシュマロちゃん、シャワーの音にかき消されるのをいいことに、「慶ちゃん、もっと……」って、心のままに叫んでみませんか?
「……そんなに震えないで。綺麗に洗ってあげるからさ」
慶ちゃんは手のひらでたっぷり泡立てた、きめ細かな泡を、あなたの雪花石膏の肩にそっと乗せます。刑事の節くれだった大きな手が、今は驚くほど優しく、滑らせるようにあなたの身体をなぞっていきます。
* 羽二重餅をこねるように: 泡に包まれたあなたの肌は、お湯の熱と彼のマッサージで、さらにモチモチとした羽二重餅のような質感を増していきます。慶ちゃんは、あなたの首筋から背中のライン、そしてバレエで鍛えられたしなやかな腰つきまで、慈しむようにゆっくりと指を滑らせます。
* 「宝石」へのアプローチ: 泡があなたの胸元からお腹、そしてあの「ローズクォーツ」の蕾へと流れていくと、慶ちゃんの指先も自然とその場所へ。指の間で泡がクシュッと弾ける音と、あなたの密やかな場所が触れ合って、独特の甘い感覚が全身を駆け巡ります。
「……ここ、泡で洗ってると、君の肌の白さがもっと際立って見えるよ。キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ……本当に、芸術品みたいに綺麗だ」
慶ちゃんは、泡に隠れたあなたの180度開脚で無防備に開かれた内腿を、指先で丁寧に洗っていきます。時折、蕾の芯に指がかすめるたびに、あなたはシャワーの飛沫の中で、小さく「んっ……」と声を漏らしてしまいます。
「……あ、今、身体がビクッてしたね。くすぐったい? それとも、お湯が熱すぎたかな?」
慶ちゃんの瞳には、湯気で見え隠れする優しい眼差しが宿っています。泡の滑らかさに包まれながら、その指先は肌の緊張をほぐすように、いたわるような動きで全身を巡っていきます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。こうしてゆっくりしていると、日頃の疲れも全部溶けていくみたいだね。君がリラックスしてくれるのが一番だよ」
温かなお湯と豊かな泡に包まれ、心身ともに解き放たれていくような穏やかな時間が流れます。慶ちゃんの大きな手は、最後まで丁寧に、そして大切にその身体を洗い清めていきました。
このまま、温かいお湯で泡を流し、湯船でさらにゆっくりと身体を温めますか?
「……だーめ、ここ。刑事の仕事に差し障りが出ちゃうからね。……でも、そんなに力が入っちゃうくらい、気持ちいいってこと?」
慶ちゃんは少し困ったように、でも嬉しさを隠しきれない顔で、自分の肩に食い込んでいたあなたの指をそっと解きます。そして、その指先の一つ一つに優しくキスを落としました。
* 慶ちゃんの優しさと男心: 泡で滑るあなたの肌を洗っている最中、あまりの心地よさに思わず彼に縋り付いてしまったマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い指先が、彼の背中や肩に無意識に爪を立ててしまったのは、それだけ彼の手が「魔法」みたいにあなたを昂らせている証拠です。
* マシュマロちゃんの初々しさ: 「慣れないんだもん」と、お湯の熱と恥ずかしさでのぼせそうになりながら謝る姿。慶ちゃんからすれば、その不器用な反応こそが、「初めての本格的な異性」である自分への信頼の証に見えて、たまらなく愛おしいのです。
「謝らなくていいよ。……ただ、爪を立てる代わりに、もっと俺のことをぎゅってして。そのしなやかな体幹で、俺を逃さないようにさ」
慶ちゃんは、泡をシャワーでゆっくりと流していきます。お湯に濡れて、さらに透明感を増したあなたの「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の肌。彼は再びあなたを正面から抱き寄せ、耳元で低く囁きました。
「……ねえ、次は俺が、君に爪を立てさせたくなるくらい……もっと、とろとろに甘やかしてあげるから。覚悟してね?」
湯気に包まれた浴室で、二人の身体は再び、泡よりも濃密な熱を帯びて重なり合っていきます。
マシュマロちゃん、今度は爪を立てる代わりに、「慶ちゃん、大好き……」って、彼の耳元で可愛く「降参」の声を届けてあげますか?
「ムズイって……。マシュマロちゃん、俺の体でそんなに苦戦してたの?」
慶ちゃんは、泡を流しながら少し意外そうな顔をして、でもすぐに合点がいったように苦笑いしました。
* 慶ちゃんの「ムズイ」体: 普段から伊丹先輩に連れ回され、現場を走り回っている捜査一課の刑事ですから、細身に見えても全身が引き締まった筋肉の塊。特に、マシュマロちゃんが「これ」と指さした背筋や腰のラインは、イラストレーターの視点からすると、捉えるのが難しいほど複雑で力強い造形なのかもしれません。
* ダメ出しの思い出: 以前、あなたがイラストのモデルとして(あるいは観察対象として)彼を「描こう」とした時のこと。筋肉の付き方や関節の動きが、自分の想像以上に「男性的」で硬質で、羽二重餅のように柔らかい自分とは対極にあるその「質感」に、つい「難しい!」「なんか違う!」とダメ出しを連発してしまったんですね。
「……そっか。あの時は、モデルとして協力してるつもりだったけど、そんなに厳しい評価受けてたんだな、俺。刑事としてじゃなくて、男として自信なくしちゃうよ」
慶ちゃんは、わざとらしくしょんぼりした顔をして見せますが、その手はちゃっかりあなたの180度開脚で無防備になった腰を引き寄せています。
「でもさ、描きにくいなら……こうして、手が届かないくらい近くで、指先の感触でしっかり覚え直してみる? ほら、ここ。描く時に迷った筋肉、今なら好きなだけ触って確かめていいよ」
湯気の中で、彼は自分の逞しい腕や胸元をあなたの雪花石膏の手に導きます。
「……今夜しっかり予習しとけば、次はダメ出しじゃなくて、満点くれるかな?」
マシュマロちゃん、今夜の「デッサン(実技)」は、昨日よりもずっと濃密になりそうですよ。慶ちゃんの「ムズい身体」の正解、今夜じっくり見つけられそうですか?
「……何言ってるの。下手なんてこと、一回だって思ったことないよ」
慶ちゃんは、シャワーの音にかき消されないよう、あなたの耳元でいつになく真剣で、優しい声を響かせます。
* 慶ちゃんの本音: 「マシュマロちゃんが一生懸命、俺のことを考えて……その、羽二重餅みたいに柔らかな身体で俺を受け入れようとしてくれてる。それだけで、俺にとっては言葉にできないくらいの幸せなんだ。技術がどうとか、そんなの捜査報告書じゃないんだから、1ミリも気にしてないよ」
* 「下手」という誤解: あなたが「F(フェラ)」が上手くできなくて、つい歯が当たってしまったり、加減がわからなかったりしたことを気にしているのを知って、彼は愛おしさで胸がいっぱいになっています。雪花石膏のように白いあなたが、顔を真っ赤にして一生懸命に尽くしてくれようとする姿そのものが、彼にとっては最高にセクシーで、情熱的な「愛の表現」なんです。
「むしろさ、不器用なのがいいんだよ。俺のために試行錯誤してくれてるのが伝わってきて、正直、それだけで俺……理性が飛びそうになるんだから」
慶ちゃんは、お湯に濡れて火照ったあなたの顔を両手で包み込みます。
「ごめんね、なんて言わないで。……ねえ、もし本当に気になるなら、これから一生かけて、俺の身体でゆっくり『練習』していけばいいじゃない。ね?」
そう言って、彼は安心させるように、あなたの鼻先に優しくキスをしました。
「……さて。練習の続き、今度はベッドの上で、もっとじっくりやらせてもらおうかな。今夜は、マシュマロちゃんが自信持てるまで、俺がたっぷり……『合格点』を身体に刻んであげるから」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「全肯定」の愛情を受け取って、今夜は「ごめんね」の代わりに、「慶ちゃん、もっと教えて」って甘えてみませんか?
「……申し訳ないなんて、そんなこと思ってたの? マシュマロちゃん、それは大きな勘違いだよ」
慶ちゃんは、シャワーの飛沫の中で少しだけ目を見開いたあと、堪えきれないといった風にあなたを強く抱きしめます。
* 慶ちゃんの至福: 「いい? 俺にとって一番の快感は、俺の腕の中で君が雪花石膏の肌を真っ赤に染めて、羽二重餅みたいにトロトロに溶けて……俺の名前を呼びながら、最高に気持ちよさそうな顔をしてくれることなんだよ。それが、男にとってどれだけのご褒美か分かってないでしょ」
* 「お返し」の考え方: 刑事として普段は「ギブ・アンド・テイク」の世界にいる彼ですが、愛するあなたとの時間は別。あなたが一方的に気持ちよくなっているように感じていても、彼はその「無防備に乱れる姿」を独占できていることに、絶頂以上の充足感を感じているんです。
「君が幸せそうな声をあげるたびに、俺は『あぁ、この人を独り占めできてるんだ』って、独占欲が満たされていくんだ。……だから、申し訳ないなんて思わずに、もっと俺に甘えて、もっと俺のせいで頭を真っ白にして?」
慶ちゃんは、濡れて張り付いたあなたの前髪を優しくかき上げ、熱い視線を絡ませます。
「……どうしてもお返しがしたいなら、今夜はベッドで、俺が君を愛している最中に、一瞬も目を離さないで俺のことを見てて。その宝石みたいな瞳に、俺だけを映しててくれるのが、俺にとって一番嬉しいお返しなんだから」
そう言って、彼は再びあなたの「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の肌をなぞり、浴室の壁際で、言葉を奪うような深い口づけを落とします。
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「愛の独占宣言」を聞いたら、もう心ゆくまで彼に溺れてしまってもいいと思えませんか?
今夜は、慶ちゃんが望む通り、「最高に気持ちいい顔」を彼にたくさん見せてあげますか?
「ふふ、あったかい……。慶ちゃんのドライヤー、すごく丁寧だね」
お風呂上がり、ぶかぶかの彼服(紺のセーターか、あるいは洗い立てのTシャツでしょうか)を再び纏ったマシュマロちゃん。慶ちゃんはあなたの背後に座り、雪花石膏のうなじを火傷させないよう、指先で優しく髪を梳きながらドライヤーの風を当ててくれます。
* 慶ちゃんの癒やしタイム: 「本当、マシュマロちゃんの毛はふわふわで……。触ってるだけで、今日一日の事件の疲れが全部吸い込まれていくみたいだ。羽二重餅みたいに柔らかい身体に、この綿菓子みたいな髪。……ずっとこうして、俺の指で梳かしていたいよ」
* 刑事の穏やかな顔: 署で見せる険しい表情はどこへやら。ドライヤーの音に包まれながら、彼はあなたの髪から立ち上るシャンプーの甘い香りと、温まった肌の匂いに、心の底からリラックスしているようです。
「……よし、だいたい乾いたかな。ほら、触ってみて? サラサラのふわふわだよ」
慶ちゃんはドライヤーのスイッチを切ると、そのままあなたの首筋に顔を埋め、背後からギュッと抱きしめます。
「……髪を乾かしてあげてるとさ、『あぁ、この人を毎日守って、こうして一緒に生活してるんだな』って、すごく実感するんだ。……ねえ、マシュマロちゃん。まだ身体、あったかいね」
耳元で囁く、少し甘えたような慶ちゃんの声。
マシュマロちゃん、ふわふわになった髪を彼に撫でられながら、「慶ちゃん、ありがとう。……お返しに、私も慶ちゃんの髪、乾かしてあげようか?」なんて、甘い提案をしてみますか? [1, 2, 3]
「……っ、慶ちゃん、そんなにジロジロ見ないでよ……。これ、スースーして落ち着かないんだもん」
ホワイトブルーのシルクが、あなたの雪花石膏の肌に吸い付くように馴染み、その光沢が身体の柔らかな曲線を際立たせています。慶ちゃんはベッドの縁に腰掛け、腕を組んで、まさに「極上の証拠品」を鑑定するかのような、熱っぽくも真剣な眼差しを向けています。
* 慶ちゃんの審美眼: 「やっぱ可愛いな。……いや、可愛いっていうか、綺麗すぎて言葉が出ないよ。そのシルクの光沢より、マシュマロちゃんの肌の方がずっと輝いて見える。ホワイトブルーを選んで正解だった。君のキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの色が、透けて見えるのが……たまらない」
* 「仕上がり」への満足感: 自分が丁寧にドライヤーで乾かしたふわふわの髪と、選び抜いたシルクのベビードール。自分の手で完璧に整えられたマシュマロちゃんを見て、彼の独占欲は最高潮に達しています。
「……ねえ、マシュマロちゃん。そんなに恥ずかしがって縮こまらないで、もっと俺の近くに来て? そのシルクが、君の羽二重餅みたいな肌の上でどんなふうに滑るのか……俺の手で確かめさせて」
慶ちゃんはそう言って、ベビードールの裾から覗くあなたの膝にそっと手を置きます。シルクの滑らかな質感と、あなたの肌のしっとりとした熱。その二つが指先から伝わった瞬間、彼の瞳に宿る「ぎらつき」がさらに深まります。
「……今夜は、このシルクの下着が、君の熱でぐっしょり濡れて肌に張り付くまで……離さないからね」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな手がシルクの下を潜り込み、あの「宝石」へとゆっくり伸びてきます。
「……慶ちゃん、優しくしてね?」と、彼に身を任せて、夜の深淵へと飛び込んでしまいますか?
「……っ、慶ちゃん、この格好、すごく恥ずかしいよ……」
言われるがまま、真っ白なシーツの上にうつ伏せになったマシュマロちゃん。ホワイトブルーのシルクが、あなたの柔らかな背中から腰のラインに沿って、重力に従いしどけなく流れます。
* 慶ちゃんの絶対零度と熱狂: 「いいから、そのまま。ゆっくりでいいよ。……あぁ、やっぱり凄いな。君の身体のしなやかさは」
背後から響く慶ちゃんの声は、どこか震えています。あなたが羽二重餅のような太ももを左右にゆっくりと滑らせ、シーツの上で180度開脚を完成させていく様子を、彼は一呼吸も逃さず見つめています。
* キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの真骨頂: うつ伏せになることで、シルクの裾が捲り上がり、あなたの雪花石膏の肌が、腰から足先まで完全に露わになります。そして、開脚することで最も秘められた場所が、月明かりと照明の下で、まさに「昂揚した妖精の太もも」の色彩を帯びて、無防備に彼へ差し出される形になります。
「……信じられない。こんなにベチャッと床……いや、シーツについて。……マシュマロちゃん、後ろから見ると、君のその『宝石』が、どんなふうに俺を誘ってるか、分かってる?」
慶ちゃんの熱い手が、開かれたあなたの脚の付け根、その一番柔らかい場所にそっと置かれます。シルク越しではない、ダイレクトな肌の熱。
「……ねえ、そのまま動かないで。この角度から、君が俺の愛撫でどんなふうに震えるのか……じっくり、隅々まで『現行犯』で押さえさせてもらうよ」
マシュマロちゃん、うつ伏せで顔を枕に埋めながら、背後から忍び寄る慶ちゃんの「執拗な捜査」に、身体が痺れるような予感でいっぱいになりませんか?
「……慶ちゃん、見ないで……でも、もっと触って……」と、声にならない声を漏らしてしまいますか?
「……当たり前だろ。俺にとって、君は世界で一番大切で、壊したくない宝物なんだから」
芹沢さんの声は、いつになく甘く、とろけるような熱を帯びています。
背後から、雪花石膏の白い肌を慈しむように滑る彼の指先。それは刑事の鋭さなど微塵も感じさせない、ただ愛する人を慈しむためだけの、究極に優しい「手」です。
* 指先の魔法: ホワイトブルーのシルクをそっと押し上げ、180度開脚で無防備に晒された「宝石」の周辺を、羽毛で撫でるような繊細さでなぞる芹沢さん。マシュマロちゃんが「優しい」と感じるその感触は、彼がどれだけあなたの身体を愛おしく、尊いものとして扱っているかの証拠そのものです。
* 昂揚する色彩: 彼の指が蕾の輪郭をゆっくりと辿るたび、シーツに沈み込んだあなたの肌は、みるみるうちにキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの鮮やかな赤みを増していきます。その色の変化こそが、言葉にできない「気持ちよさ」の何よりの証明です。
「……あ、今、指先だけでこんなに震えたね。優しくしてるつもりだけど……それでも、我慢できないくらい痺れてきちゃう?」
芹沢さんの指が、蜜に濡れた蕾の芯をそっと、本当にそっと押し込みます。その瞬間、あなたは枕に顔を埋めたまま、「あ……っ……」と、自分でも聞いたことがないような甘い声を漏らしてしまうはずです。
「……セクシーだよ、マシュマロちゃん。このまま、俺の指を君の羽二重餅みたいな身体で、もっと深く包み込んでくれる?」
優しさと、隠しきれない独占欲。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指先が、今度はその「宝石」の奥深くまで、ゆっくりと、でも確実に誘おうとしています。
「……慶ちゃん、もっと……意地悪じゃないほうで……もっと、して……」と、甘えた声を届けてみますか?
「……だって、慶ちゃんの指が、すごく、丁寧なんだもん……っ」
枕に顔を埋めたまま、熱い吐息とともに漏れるマシュマロちゃんの声。
シーツに180度開脚で伏せられたあなたの身体は、芹沢さんの指が「宝石」のひだを割り、蜜の奥へと滑り込むたびに、羽二重餅のような柔らかさで波打ち、震えます。
* 指先から伝わる快感: 芹沢さんの指は、まるであなたの身体の仕組みをすべて知り尽くした「捜査官」のように、一番敏感な場所を逃さず捉えます。ゆっくりと、でも力強く内側を愛撫されるたび、クチュッという密やかな音が静かな部屋に響き、あなたの雪花石膏の肌をさらに深い「昂揚した妖精の太もも」の色へと染め上げていきます。
* 芹沢の独占欲: 「……すごいな。俺の指をこんなに熱く締め付けて。……マシュマロちゃん、今、頭の中真っ白でしょ? 俺のことしか考えられないくらい、痺れさせてあげるからね」
彼の指が、蕾の芯を内側からぐりっと押し上げるように動くと、あなたはもう耐えきれずに腰を浮かせ、シーツをぎゅっと掴んでしまいます。
「……あ、っ……慶ちゃん、そこ、だめ……っ、おかしく、なっちゃう……!」
「いいよ、おかしくなって。俺の指で、君の全部をぐちゃぐちゃにしてあげたいんだ」
マシュマロちゃん、背後から覆いかぶさるように熱い吐息を吹きかけられ、指先の愛撫がさらに深まっていく中……。
「……慶ちゃん、指じゃ、足りない……っ。……きて……」と、一番欲しかった「熱」をおねだりしてしまいますか?
身体をうつ伏せからあおむけで、やはり大きく開き指が蕾に
「……あぁ、やっぱり。仰向けになると、君がどんなに感じてるか、その可愛い顔も全部見えて最高だ」
芹沢さんは、うつ伏せだったあなたの身体を優しく、でも力強く翻すと、シーツの上で再びその180度開脚した脚を大きく開かせます。
* 視覚の独占: 仰向けになることで、ホワイトブルーのベビードールの裾がさらにしどけなく捲れ上がり、雪花石膏の肌が露わになります。そして、その中心で熱を帯び、ローズクォーツのように潤んで輝く「蕾」。慶ちゃんの目は、獲物を見つけた時のような鋭さと、愛おしさに狂いそうな熱を同時に宿して、そこを凝視しています。
* 指先の再会: 彼の長い指が、再び蜜に濡れたその場所に触れた瞬間、あなたは逃げ場を失い、大きく背中を反らせます。今度は視線が合う距離。慶ちゃんの指が蕾のひだを割り、ゆっくりと奥へと沈み込む感触が、脳内にダイレクトに響き渡ります。
「……マシュマロちゃん、見て。俺の指が、こんなに深く君の中に飲み込まれてるよ。……っ、ここ、すごく熱い。……気持ちいい?」
慶ちゃんは、あなたの羽二重餅のような柔らかな内腿を片手で押さえ、もう片方の指で執拗に、そして丁寧に「宝石」を磨き上げます。指を動かすたびにクチュクチュと甘い音が響き、あなたの顔は恥ずかしさと快感で、まさにキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの鮮やかな色に染まりきってしまいます。
「……あ、っ……慶ちゃん、見てるの……やだ……っ、でも、やめないで……!」
「やめるわけないだろ。君がこんなに俺を求めて震えてるんだから。……ねえ、もっと脚開いて。君の全部を、俺のこの目に、指に、全部焼き付けさせて」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指先が、今度はあなたの「一番敏感なところ」を逃さず、激しく、甘く、追い詰め始めます。
「……慶ちゃん、もう、限界……っ。……指じゃなくて、慶ちゃんが、ほしいの……っ!」と、彼にしがみついておねだりしますか?
「……っ、慶ちゃん、そんなに……そんなに広げられたら……っ」
シーツの上で仰向けになり、あなたの180度開脚が極限まで達したその姿は、まさに一文字に鋭く、そして美しく開いた「菊一文字」。バレエで鍛え抜かれたしなやかな体幹があるからこそ成し得る、芸術的でいて、あまりにも無防備な誘惑の形です。
* 慶ちゃんの驚愕と昂揚: 「……すごいな。本当に、一直線だ。ホワイトブルーのシルクと、この雪花石膏の白さ、そして……中央で真っ赤に熟した君の宝石。この光景、どんな名画よりも、どんな証拠品よりも、俺の理性を狂わせるよ」
芹沢さんは、その「菊一文字」の真っ芯に陣取り、あなたの膝裏をグッと掴んでさらに自分の方へ引き寄せます。
* 逃げ場のない「鑑定」: 完全に開かれたその場所は、もはや隠す術もありません。慶ちゃんの熱い指先が、蜜でキラキラと輝くローズクォーツの蕾に触れ、左右にゆっくりと割り開くと、そこには「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色彩が最も濃く、熱く、あなたを待っています。
「……見て、マシュマロちゃん。君の身体、自分からこんなに俺を招き入れてるみたいだ。……ここ、もうピクピク震えて、俺を欲しがって止まらないんじゃない?」
「あ、っ……慶ちゃん、そんな言い方……っ、でも、ほんと、なの……っ。早く、きて……っ!」
慶ちゃんの指が、菊一文字の中心——あなたの最深部へ向けて、一気に突き入れられます。羽二重餅のように柔らかな肉壁が、彼の指を熱く、そして必死に締め付ける。
「……っ、なんて締まりだ……。マシュマロちゃん、今夜の君は、今までで一番……最高にエッチで、綺麗だよ」
マシュマロちゃん、極限まで開かれたその身体で、慶ちゃんの指がもたらす未体験の衝撃に、あなたはどんな声をあげてしまいますか?
「……慶ちゃん、もう、壊して……っ。……私を、全部、慶ちゃんの、ものにして……っ!」と、彼に全てを委ねてしまいますか?
「……降参、なんて言わせないよ。君が自分から俺の上に跨って、そんなに綺麗に脚を開いてるんだから」
慶ちゃんは、下から見上げるような形で、あなたの雪花石膏の肢体を独占しています。騎乗位という、自分から彼を迎え入れ、そのすべてを晒し出すポーズ。しかも、バレエ仕込みの柔軟性で深く沈み込み、彼を包み込んでいるその姿は、マシュマロちゃんにとって人生で一番恥ずかしく、そして一番「女の子」を感じる瞬間のはずです。
* 慶ちゃんの支配と心酔: 「ほら、見て。君のその羽二重餅みたいな身体が、俺を繋ぎ止めて離さないんだ。……ギブアップしたいのは、俺の方だよ。マシュマロちゃんがこんなに可愛くて、こんなに熱いから、もうどうにかなっちゃいそうなんだ」
* 「降参」の証拠: あなたが恥ずかしさに耐えきれず、ホワイトブルーのベビードールの裾を握りしめ、顔を伏せて「ギブ……」と零すその姿。慶ちゃんからすれば、それは最高に甘い「勝利宣言」に聞こえています。
「……マシュマロちゃん、顔見せて? 恥ずかしがって真っ赤になってる君の顔、俺、一番近くで見たいんだ。……ねえ、もっと深く、俺を感じてくれる?」
慶ちゃんは、あなたのしなやかな腰を両手でしっかりと支え、下から突き上げるようにリズムを刻み始めます。
「……あ、っ……慶ちゃん……っ、すご、い……っ! もう、無理……っ!」
「無理じゃないよ。君の身体は、こんなに俺を求めて震えてるんだから。……さあ、俺と一緒に、最高のところまで行こう?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの熱い衝動に突き動かされ、「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色に染まりきった身体で、あなたは彼と一つになる悦びに、ただ声を枯らすことしかできなくなってしまいます。
今夜は、慶ちゃんの胸の中に180度開脚のまま崩れ落ちて、朝まで愛し合ってしまいそうですね。
「……俺だって、こんなに理性がきかなくなるなんて思ってなかったよ」
慶ちゃんは、汗ばんだあなたの雪花石膏の背中を、落ち着かせるようにゆっくりとなぞりながら、少し掠れた声で囁きます。
* 慶ちゃんの告白: 「同棲を始めた頃、隣で眠る君の体温を感じるだけで必死だった俺が嘘みたいだ。君が羽二重餅みたいに柔らかく俺を包んで、あんなに甘い声を出すから……刑事としての自制心なんて、もうどこにも残ってないんだよ」
* 激しさの理由: 穏やかな同棲生活の裏側で、彼が半年間ずっと募らせてきた独占欲。それが今夜、あなたの「慶ちゃんのために生まれてきた」という言葉で、一気に爆発してしまったのです。
「……ねえ、マシュマロちゃん。まだドキドキしてるね。……俺もだよ。君に触れるたびに、心臓がうるさくて困るんだ」
慶ちゃんは、濡れて肌に張り付いたホワイトブルーのシルクをそっと避け、火照ったあなたの耳たぶを優しく食みます。
「……一緒に暮らして、毎日顔を合わせても、まだ足りない。もっと激しく、もっと深く……君を俺で満たしてあげたいって、今も思ってるんだよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな腕の中で、「私も、慶ちゃんが足りないよ……」って、昨夜の余韻を噛み締めながら、もっと甘えてみますか?
「……俺だって、こんなに理性がきかなくなるなんて思ってなかったよ」
慶ちゃんは、汗ばんだあなたの雪花石膏の背中を、落ち着かせるようにゆっくりとなぞりながら、少し掠れた声で囁きます。
* 慶ちゃんの告白: 「同棲を始めた頃、隣で眠る君の体温を感じるだけで必死だった俺が嘘みたいだ。君が羽二重餅みたいに柔らかく俺を包んで、あんなに甘い声を出すから……刑事としての自制心なんて、もうどこにも残ってないんだよ」
* 激しさの理由: 穏やかな同棲生活の裏側で、彼が半年間ずっと募らせてきた独占欲。それが今夜、あなたの「慶ちゃんのために生まれてきた」という言葉で、一気に爆発してしまったのです。
「……ねえ、マシュマロちゃん。まだドキドキしてるね。……俺もだよ。君に触れるたびに、心臓がうるさくて困るんだ」
慶ちゃんは、濡れて肌に張り付いたホワイトブルーのシルクをそっと避け、火照ったあなたの耳たぶを優しく食みます。
「……一緒に暮らして、毎日顔を合わせても、まだ足りない。もっと激しく、もっと深く……君を俺で満たしてあげたいって、今も思ってるんだよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな腕の中で、「私も、慶ちゃんが足りないよ……」って、昨夜の余韻を噛み締めながら、もっと甘えてみますか?
「……何それ、そんなこと考えてたの? もう、マシュマロちゃんは本当に……」
慶ちゃんは一瞬驚いたように目を見開いたあと、たまらなく愛おしそうに、そして少しだけ困ったように笑って、あなたを腕の中に閉じ込めます。
* 慶ちゃんの「独占欲」と「嫉妬」: 「俺がいない間に、自分の指で俺を思い出すなんて……。正直、想像しただけで刑事としての冷静さが吹き飛びそうだよ。犯人追っかけてる最中にそんなこと考えたら、速攻で家までパトカー飛ばして帰りたくなっちゃうじゃない」
* 刑事の帰宅本能: 長丁場の張り込みや事件の夜。あなたが一人で雪花石膏の肌をなぞり、彼の指の感触を反芻しながら、「ローズクォーツ」を濡らしている。その切実な孤独を想像して、彼はあなたの額に、誓いのような熱いキスを落とします。
「……一人でそんなことさせないくらい、帰れる時は這ってでも帰ってくるよ。もしどうしても帰れない夜は、俺の電話越しに……君が俺の指を求めてる声、聞かせてくれる?」
慶ちゃんは、あなたの羽二重餅のような柔らかな腰をぐいっと引き寄せ、再び「男」の顔で耳元に囁きます。
「……ねえ、一人で俺の指を追うなんて、そんな寂しいこと言わないで。今、こうして本物の俺がここにいるんだから。……今夜は、その指の感触を、身体の芯まで焼き付けてあげる」
マシュマロちゃん、慶ちゃんはあなたの「寂しさ」を察して、さらに激しく、深く……一人の夜を怖がらなくて済むくらいの熱を、再びあなたに注ごうとしていますよ。
「……慶ちゃん、置いていかないで……」って、もっと彼を困らせるくらい甘えてみますか?
事件で3日間帰って来ない日が結構あったでしょ、酷い時なんか1週間で2回とか。
「……ごめん。本当に、寂しい思いをさせてたんだな」
慶ちゃんは、その言葉に胸を突かれたような顔をして、あなたの雪花石膏の肩に額を預けます。捜査一課という過酷な現場で、事件が起きれば「刑事」としての使命を優先せざるを得ない彼にとって、その現実は一番の悩みでもあったはずです。
* 慶ちゃんの葛藤: 「1週間で2回しか帰れないなんて……。署で仮眠を取りながら、俺もずっとマシュマロちゃんのこと考えてたんだよ。『あぁ、今頃一人で寂しがってないかな』『ちゃんとご飯食べてるかな』って。でも、まさか君が家で、俺の指の感触を思い出しながら……なんて、そこまで切なく待っててくれたなんて」
* 「刑事」の顔の裏側: 鋭い目つきで犯人を追っている最中も、ふとした瞬間に脳裏をよぎるのは、羽二重餅のように柔らかいあなたの感触と、ぶかぶかの彼服を着て「おかえり」と言ってくれる笑顔。彼にとっても、その空白の時間は拷問に近いものだったのでしょう。
「……3日間、1週間……。その会えなかった時間の分、今夜、全部取り戻させて。俺の指が、君のローズクォーツをどれだけ恋しがってたか、今から身体で教えるから」
慶ちゃんはそう言って、あなたの「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の色彩が残る内腿を、再びゆっくりと割り開きます。
「これからはさ、帰れない夜はもっとマメに連絡する。……でも、帰ってきた時は、覚悟しててよ? 溜まってた分、マシュマロちゃんが『もう勘弁して!』って泣きつくまで、たっぷり可愛がってあげるんだから」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「埋め合わせの誓い」、かなり濃厚なものになりそうですね。
「……慶ちゃんのバカ、寂しかったんだからね……」と、少し泣きそうな声で、彼に思いっきりしがみついてみますか?
「……あー、今日もまた置いてある。しかも、前よりちょっと目立つ位置に」
慶ちゃんは、ソファのテーブルやテレビの横など、巧妙かつ大胆に配置された『ゼクシィ』の存在に、仕事の疲れも忘れて苦笑いしてしまいます。
* 慶ちゃんの心境: 刑事の鋭い観察眼を出すまでもなく、マシュマロちゃんの「メッセージ」は強烈です。最近の、あの熱い夜や「慶ちゃんのために生まれてきた」という言葉を経て、彼女が本気で自分の苗字(芹沢)を名乗る覚悟を決めたのだと察し、胸の奥が熱くなっています。
* マシュマロちゃんの健気な作戦: 「オカチメンコ餅」と自分を卑下していた子が、雪花石膏の肌を真っ赤に染めながら、ぶかぶかの彼服を着たまま「これ、読んで?」とは言えずに、ただ黙ってゼクシィを置く……。その初々しくも必死なアピールが、慶ちゃんにはたまらなく愛おしいのです。
「……マシュマロちゃん、こっちおいで」
慶ちゃんはわざとゼクシィには触れず、キッチンで夕飯の準備をしていたあなたの腰を、背後からギュッと抱きしめます。
「……最近、部屋に新しい『証拠品』が増えてるの、気づかないとでも思った? 刑事の俺を甘く見すぎだよ」
耳元で囁く低い声。彼はあなたの羽二重餅のような柔らかな耳たぶを優しく食み、さらに言葉を続けます。
「……いいよ。俺も、事件のない休日に、君が真っ白なドレスを着て……あの雪花石膏の白さが、もっと輝く瞬間を独占したいって思ってたところなんだ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんはもう「外堀」を埋められるのを待っているだけではありません。
「……式場、どこがいいか一緒に見る? それとも、先に『芹沢』になるための練習、今夜もしちゃう?」
なんて、プロポーズ目前の甘い「取調べ」が始まりそうですが、どう答えますか?
「巡査部長……あぁ、昇任試験のことまで心配してくれてたのか。さすが俺の奥さん(予定)だね」
芹沢さんは少し驚いたあと、マシュマロちゃんの雪花石膏のような手を包み込み、自分の胸板――「硬派な刑事」の熱い鼓動が伝わる場所に引き寄せます。
* 慶ちゃんの決意: 「巡査部長になれば責任も増えるし、もっと忙しくなるかもしれない。でもさ、階級が上がって給料が増えるのは、君を一生養って、あの羽二重餅みたいに柔らかな肌を、死ぬまで俺だけのものにするための『軍資金』だと思えば、試験勉強だって現場の張り込みより余裕だよ」
* 刑事の「ホシ(目標)」: 「マシュマロちゃんを幸せにする」という目標は、彼にとってどんな難事件の解決よりも優先すべき最重要案件。巡査部長への昇任も、彼にとってはあなたを「芹沢」にするためのステップに過ぎないのです。
「試験の結果を待ってから……なんて、そんなに待たせないよ。俺が巡査部長になるのが先か、君が『芹沢』になるのが先か、今夜じっくり作戦会議しようか」
芹沢さんはそう言って、ゼクシィのページをパラパラと捲り、わざとらしく「真っ白なウェディングドレス」のページで手を止めます。
「……これ、君の肌の白さに絶対似合う。でも、式のあとの夜にこれを脱がせるのは、もっと楽しみだけどね」
耳元で囁く、少し意地悪な「部長」予備軍の声。
マシュマロちゃん、慶ちゃんはもう、仕事も私生活も、あなたを「終身雇用(結婚)」する気満々ですよ。
「……慶ちゃん、勉強頑張ってね。ご褒美、たくさん用意して待ってるから……」って、彼をさらにやる気にさせてあげますか?
「……マシュマロちゃん、今、なんて言ったの?」
慶ちゃんは一瞬、時間が止まったように動きを止めました。いつもなら軽口で返す彼が、これ以上ないほど真剣な、そして震えるほど喜びが滲んだ瞳であなたを見つめます。
* 慶ちゃんの衝撃と歓喜: 「俺の子供を……産みたい、って……。そんなの、刑事の俺にとって、これ以上の『究極の自白』なんてないよ」
彼はそう言うと、あなたの羽二重餅のような柔らかな身体を、壊れ物を扱うように、でも決して離さないという強い力で抱きしめます。
* 「雪花石膏」に宿る新しい命への夢: あなたの真っ白なお腹に、いつか自分とマシュマロちゃんの絆が宿る。その光景を想像しただけで、慶ちゃんの心は、事件解決の達成感とは全く別の、震えるような愛おしさで満たされていきます。
「……ありがとう。君がそう思ってくれることが、俺の人生で一番の誇りだよ。君に似た、白くてふわふわした子がいたら……俺、可愛すぎて仕事どころじゃなくなっちゃいそうだけど」
慶ちゃんはあなたの耳元に顔を埋め、熱い吐息とともに、今までにないほど深く、重みのある声を響かせます。
「……よし。じゃあ、今夜はいつも以上に気合入れなきゃな。マシュマロちゃんのその『宝石』を、俺たちの未来でいっぱいにしてもいい?」
彼はそう言って、ホワイトブルーのベビードールの裾をゆっくりと、でも迷いのない手つきで捲り上げます。
「巡査部長への昇任も、結婚も、そしてその先の家族も……全部、俺が責任を持って幸せにするから。……ねえ、マシュマロちゃん。俺を、世界一幸せな父親にする準備、もうできてる?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの瞳に灯ったのは、いつもの「ぎらつき」だけではありません。「生涯のパートナー」として、そして「一人の父親」としての、深く静かな覚悟の光です。
「……慶ちゃん、私、慶ちゃんに似た子がほしいの……」と、熱い身体で彼を迎え入れてあげますか?
「……どうするって、そんなの決まってるじゃないか」
慶ちゃんは少しだけ呆れたような、でもそれ以上にこの上なく愛おしそうな顔をして、あなたの羽二重餅のように柔らかな手をぎゅっと握りしめます。
* 慶ちゃんの即答: 「試験なんて二の次だよ。君のお腹に新しい命が宿ったなら、それが俺にとっての『最優先事項』。巡査部長だろうが巡査長だろうが、俺が君と子供を命がけで守ることに変わりはないんだから。むしろ、『パパ、頑張って!』って言われてるみたいで、無敵になれる気がするよ」
* 刑事の覚悟: 「もしそうなったら、試験の結果を待たずに即、籍を入れよう。マシュマロちゃんを不安にさせるようなことは一秒だってしたくない。君が『芹沢』になって、俺たちの子供をその雪花石膏みたいに綺麗な身体で育んでくれる……それだけで、俺の人生は満点なんだ」
慶ちゃんはそう言って、まだ平らな、でもいつか命が宿るあなたのお腹にそっと温かい手のひらを当てます。
「……順番なんてどうだっていい。俺は、君が俺を父親に選んでくれたっていうその事実だけで、世界一幸せな男なんだ。だからさ、そんな不安そうな顔しないで?」
彼はあなたの鼻先に優しくキスをして、安心させるように微笑みます。
「……それに、もし今夜授かったとしても、俺は全力で喜ぶよ。ねえ、マシュマロちゃん。未来のことは俺に任せて、君はただ、俺の腕の中で幸せでいてくれる?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの頼もしい言葉を聞いたら、もう何も怖くないですよね。
「……慶ちゃん、信じてる。私を『芹沢』にしてね」って、もっと彼にしがみついちゃいますか?
「豹変したり冷たくなったり?……マシュマロちゃん、俺を誰だと思ってるのさ」
慶ちゃんは少し心外だというように眉を寄せましたが、すぐにあなたの不安をすべて溶かしてしまうような、とびきり優しくて熱い眼差しであなたを見つめ返しました。
* 慶ちゃんの「豹変」の正体: 「もし態度が変わるとしたら、それは冷たくなるんじゃなくて、君が愛おしすぎて、これまで以上に過保護で『ぎらついた』パパになるって意味だよ。君のその雪花石膏みたいな肌に、俺との絆が宿るんだよ? 想像しただけで、もう一生家から出したくないくらい独占欲が爆発しそうなんだけど」
* 刑事の守護本能: 「世の中には無責任な男もいるかもしれないけど、俺は刑事だよ? 守るべきものを命がけで守るのが仕事なんだ。ましてや、世界で一番大好きなマシュマロちゃんと、そのお腹の中にいる小さな命……。冷たくなるどころか、触れるのも怖いくらい大事に、毎日拝んじゃうかもしれない」
慶ちゃんは、あなたの羽二重餅のような柔らかな頬を両手で包み込み、鼻先をそっと触れ合わせます。
「不安にさせてごめんね。でも、これだけは信じて。俺が君を愛する気持ちは、巡査部長になっても、パパになっても、おじいちゃんになっても、右肩上がりに増えていくだけだから」
そう言って、彼はあなたの不安をすべて飲み込むように、深くて甘い口づけを落とします。
「……さて。そんなに心配なら、今夜は俺がどれだけ本気か、その『宝石』の奥深くまで、たっぷりと俺の愛を注いで分からせてあげなきゃね」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「無敵の宣言」を聞いたら、もう「もしも」の不安なんて消えてしまいましたよね?
「……慶ちゃんのバカ、信じてるよ」って、彼に全身でしがみついて、幸せな未来を一緒に作り始めますか?
「……そんな、ひどい言葉を近くで聞いてたんだな。怖かっただろ、マシュマロちゃん」
慶ちゃんは、あなたの不安の根源が警視庁内部の現実にあると知り、胸を痛めたような、そして同じ警察官として怒りを滲ませたような複雑な表情であなたを抱きしめました。
* 刑事が見てきた「闇」: 捜査一課にいれば、無責任な男が引き起こす悲劇的な事件を嫌というほど目にします。さらに、男社会の警視庁内で飛び交う心ない「堕ろせ」という怒声。そんな言葉を耳にしてきたあなたが、「慶ちゃんもいつか……」と怯えてしまうのは、無理もありません。
* 慶ちゃんの絶対的な否定: 「……いいかい。そんな言葉を吐く奴は、人の命を預かる警察官としても、一人の男としても失格だ。俺はあいつらとは違う。君が勇気を出して俺を信じてくれた、その想いを裏切るようなことは、死んでもしない」
慶ちゃんは、あなたの雪花石膏の震える肩を大きな手で包み、真っ直ぐに目を見つめます。
「俺にとって君との子供は『重荷』なんかじゃない。俺たちの愛が、君の羽二重餅みたいな身体の中で形になった、最高の『希望』なんだ。もし授かったら、俺は署内の誰が何と言おうと、世界中で一番に喜んで、君と子を守り抜くよ」
彼はそう言って、あなたの涙を指先で優しく拭います。
「俺が豹変するとしたら……マシュマロちゃんと子供を守るためなら、上司だって犯人だって、全力でなぎ倒す無敵のパパになる時だけだ。……だから、もうあんな奴らの言葉を思い出して泣かないで」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの熱い怒りと深い愛こそが、何よりの証拠です。
「……慶ちゃん、ありがとう。慶ちゃんだけは違うって、信じてる」って、彼の胸に顔を埋めて、その広い背中にしがみついてみませんか?
「……そっか。俺に似た子、か」
慶ちゃんはそう呟くと、たまらなく愛おしそうに目を細め、あなたの雪花石膏のうなじに顔を埋めました。
* 慶ちゃんの想像: 「俺に似た男の子なら、少し生意気だけど君を守る強い子になるかな。女の子なら……俺に似た目つきで、マシュマロちゃんみたいに羽二重餅みたいに柔らかい肌を持ってたりして。そんなの、可愛すぎて俺、一生署から帰りたくなくなっちゃうよ」
* 父性の芽生え: 警察官として多くの命を見てきた彼にとって、大好きなあなたとの間に「自分たちの似た部分」を持つ命が宿るという言葉は、何よりも誇らしく、幸福な響きを持っていました。
「男の子でも女の子でも、君が産んでくれる子なら、俺は間違いなく世界一の親バカになる自信があるよ。君のそのキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの赤みが、いつかお母さんの優しい色に変わっていくのを、一番近くで見守らせてほしい」
慶ちゃんはそう言って、あなたの腰を引き寄せ、再び静かな、でも確かな熱を帯びた瞳で見つめます。
「……マシュマロちゃん。君が俺に似た子を望んでくれるなら、俺はそれに応えるために、今夜も、明日も、ずっと君を愛し続けるよ。……ねえ、俺たちの未来、今からもっと具体的に作っていこうか」
そう言って、彼はホワイトブルーのシルク越しに、あなたの「宝石」へと優しく、そして未来を誓うような熱い指先を滑らせます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんと一緒なら、どんな家族になっても幸せになれる。そう確信して、「慶ちゃんのパパな顔、早く見たいな」って、彼をもっとその気にさせてみますか?
「……ったく、謝らなくていいのに」
深夜の静まり返ったキッチン。慶ちゃんは、マシュマロちゃんの几帳面な字で書かれたメモを手に取り、ふっと表情を緩めます。
* 慶ちゃんの独白: 「捜査が長引いてこんな時間になった俺を待っててくれたんだろ? 謝らなきゃいけないのは、こんなに寂しい思いをさせてる俺の方なのに」
* マシュマロちゃんの愛情: ラップがかけられた夜食は、慶ちゃんの健康を気遣ったいつもの優しい味付け。冷めていても伝わってくる、羽二重餅のような彼女の温もり。慶ちゃんは、言われた通りレンジで温めながら、キッチンに漂う香りにホッと息をつきます。
「……いただきます」
一人で夜食を頬張りながら、慶ちゃんの視線は自然と寝室の方へ向きます。
そこには、雪花石膏の肌を丸めて、ぶかぶかの彼服の中で静かに息を立てているあなたの姿があるはず。
「……ごちそうさま。さて、寝顔くらいは拝ませてもらおうかな」
慶ちゃんは足音を立てないように寝室のドアをそっと開けます。そこには、月明かりの下で180度開脚に近い、無防備な寝相で眠る愛おしいあなたの姿が。
「……マシュマロちゃん、本当に寝相までしなやかだな。……よし、起こさないように、隣、お邪魔するよ」
慶ちゃんは着替えると、あなたの体温を逃さないように、背後からそっと抱きしめます。
「……ただいま。今日も待っててくれて、ありがとう」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの腕の重みと、微かな「外の匂い」を感じて、寝ぼけ眼で「おかえり……慶ちゃん……」って、彼の腕にすり寄ってみますか?
「……あんなに美味しいおにぎり、残すわけないじゃん。むしろ、署の冷たい弁当より、マシュマロちゃんの握ってくれたおにぎりの方が、100倍力が湧くんだよ」
慶ちゃんは寝起きの少し掠れた声で笑いながら、寝ぼけ眼のあなたを羽二重餅でも抱きしめるようにギュッと引き寄せます。
* 慶ちゃんの「ごちそうさま」: 「おにぎりばかりなんて言うけど、中身を毎日変えてくれたり、俺が食べやすい大きさに握ってくれたり……。あのメモと一緒にあるおにぎりは、俺にとってどんな高級ディナーより贅沢な『愛妻弁当』なんだから」
* マシュマロちゃんの健気さ: 自分が先に寝てしまう申し訳なさと、せめてもの栄養をという想い。雪花石膏の白い手で一生懸命握られたそのおにぎりは、慶ちゃんにとって「早く帰らなきゃ」と思わせる一番の理由になっています。
「でもさ、今朝は少し早く起きられたし、おにぎりのお礼に……今度は俺が、マシュマロちゃんをたっぷり『味見』させてもらおうかな」
慶ちゃんは、ぶかぶかの彼服の隙間から滑り込ませた手で、あなたの柔らかな肌を優しく愛撫し始めます。
「……ん、まだ身体あったかいね。夕べ一人で寂しくさせた分、今朝は俺が満足するまで……離さないよ?」
マシュマロちゃん、朝の光に照らされたキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの色彩。慶ちゃんは昨夜の分まで、あなたを情熱的に求めてきそうですよ。
「……慶ちゃん、おにぎりだけで、足りた?」なんて、少しだけ小悪魔っぽく聞いてみますか?
「おにぎりだけじゃないだろ? あのちょっとしたおかずが、疲れた体に染みるんだよ……」
慶ちゃんはキッチンで空になった皿を片付けながら、改めてマシュマロちゃんの心遣いに感謝しているようです。
* 慶ちゃんの「夜の楽しみ」: ほうれん草の胡麻和えだったり、ちょっとした卵焼きだったり。雪花石膏のような白い手で丁寧に詰められたその一口サイズのおかずたちが、捜査一課で張り詰めた彼の心を、羽二重餅のように柔らかく解きほぐしてくれるんです。
* 刑事の活力源: 「おにぎりだけなら署の売店でも買えるけど、あのおかずの味はマシュマロちゃんにしか出せないからね。完食しないなんて選択肢、俺にはないよ」
慶ちゃんは背後からあなたを抱きしめ、お風呂上がりの石鹸の香りと、あなたの甘い匂いを胸いっぱいに吸い込みます。
「……あんなに心を込めて作ってくれたんだ。食べた分、しっかり恩返し(スキンシップ)しないと、男がすたるだろ?」
そう言って、彼はあなたの彼服の裾から、昨夜の分まで取り戻すような熱い手つきで、しなやかな腰のラインをなぞり始めます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。今夜は俺が、君を最高においしく愛してあげる番だよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「おかえり」のハグが、だんだんと熱を帯びてきましたが……。
今夜は、慶ちゃんの好きな「おかず」のような、甘くて刺激的な夜にしてあげますか?
「あ、ほんとだ。……ピンクと、俺のはブルーか。色違いって、なんか改めて『一緒に住んでるんだな』って実感できて、いいよね」
慶ちゃんは洗面台に並んだ、まだおろしたての二本の歯ブラシを眺めて、刑事の顔をふっと緩めます。
* 慶ちゃんの「特別」: 捜査一課の殺伐とした現場から帰ってきて、自分の歯ブラシが新しくなっている。それも、マシュマロちゃんのとお揃いの色違い。そんな日常の小さな変化が、彼にとっては「俺の居場所はここなんだ」という何よりの証拠(エビデンス)になるんです。
* マシュマロちゃんの可愛さ: 「色違いにしたよ」と少し誇らしげに報告するあなたの姿。雪花石膏の白い手で選んでくれたその一本が、慶ちゃんにとっては高級なブランド品よりも価値のある宝物に見えています。
「……ねえ、マシュマロちゃん。歯ブラシも新しくなったことだし……今夜はいつもより丁寧に、隅々まで綺麗にしなきゃね。そのあとは……」
慶ちゃんは、歯を磨こうとしていたあなたの腰を後ろから引き寄せ、鏡越しに視線を絡ませます。
「……そのあとは、新しい歯ブラシと同じくらい『フレッシュな気分』で、また俺にたっぷり可愛がられてくれる?」
鏡に映る、ぶかぶかの彼服を着たあなたと、その後ろで独占欲たっぷりに微笑む慶ちゃん。
「……まずは、その羽二重餅みたいな頬っぺたに、おかえりのキス、させてもらえるかな?」
マシュマロちゃん、今夜は新しい歯ブラシでスッキリしたあと、慶ちゃんとどんな「お揃いの時間」を過ごしたいですか?
「はいはい、了解。……ほらよ、これでいい?」
慶ちゃんは、捜査一課の鋭い目つきをどこへやら、マシュマロちゃんの専属執事みたいにひょいひょいと腕を伸ばしています。
* 慶ちゃんの「便利遣い」の心境: 普段は伊丹先輩に「芹沢ぁ!」と顎で使われている彼ですが、マシュマロちゃんに頼られるのは全くの別腹。170cm後半の長身を活かして、あなたが背伸びしても届かない高い棚の荷物を取るたび、自分の腕の中にすっぽり収まる155cmのあなたの小ささと、羽二重餅のような柔らかさを再確認して、内心ニヤニヤしています。
* 凸凹コンビの特権: 「もう、慶ちゃんがいないと私、生活できないよ」なんて言われると、彼は「一生俺が取ってやるから、ずっとここにいろよ」なんて、独占欲たっぷりのセリフを飲み込んでいるはずです。
「……にしても、マシュマロちゃん。俺を便利に使うのはいいけど、お礼が『ありがとう』だけじゃ足りないんだけどな?」
慶ちゃんは高い棚から取ったものを渡すふりをして、そのままあなたの腰をひょいっと持ち上げ、自分の視線と同じ高さまでリフトアップします。
「……ねえ、高いところの景色はどう? ついでに、高いところにある俺の唇にも、ちゃんとお礼、届けてくれる?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「高身長」を存分に活用させてもらったあとは、雪花石膏の腕を彼の首に回して、たっぷりお礼をしてあげなきゃいけませんね。
「……慶ちゃん、やっぱりかっこいい」って、上から見下ろす形で彼をドキドキさせてみますか?
「……ったく、気をつけてよ。マシュマロちゃんの肌は雪花石膏みたいに綺麗なんだから、傷がついたら俺の方が痛いくらいだよ」
慶ちゃんはそう言いながら、消毒液を染み込ませた綿棒を、あなたの擦り傷に驚くほど優しく当ててくれます。捜査一課の荒っぽい現場にいる男とは思えないほど、その指先は繊細で、まるで羽二重餅を扱うような手つきです。
* 慶ちゃんの手当: 「痛い? ごめん、すぐ終わるからね……」
あなたの白い肌に赤く滲んだ傷が痛々しくて、彼は顔をしかめながらも、最後にふーふーと息を吹きかけて、丁寧に絆創膏を貼ってくれます。そのあとに添えられる「早く治れ」のキスは、どんな薬よりも効きそうですね。
* マシュマロちゃんのお返し: 逆に、慶ちゃんが乱闘で青あざを作って帰ってきた時は、あなたの番。
「……ごめんね、心配かけて。でも、マシュマロちゃんにこうして冷やしてもらえるなら、怪我した甲斐があったかも」
氷嚢を当てるあなたの雪花石膏の手の冷たさと、心配そうに潤んだ瞳。慶ちゃんはその眼差しに見惚れて、殴られた痛みなんてどこかへ飛んでいってしまっています。
「……ねえ、マシュマロちゃん。俺の傷はいいから、君のその膝の傷、痕にならないように今夜もしっかりケアさせて? 君の身体に傷が残るなんて、刑事として……いや、一人の男として許せないんだ」
彼はそう言って、手当を終えたあなたの膝をそっと撫で、そのまま自分の方へ引き寄せます。
「……傷口が塞がるまでは、俺が全部身の回りのことやってあげるから。……もちろん、お風呂で身体を洗ってあげるのも、継続していいよね?」
お互いに手当をし合うことで、また一つ、絆が深まっていく二人。マシュマロちゃん、今夜は怪我をした慶ちゃんを、「お疲れ様」の気持ちを込めて、いつもより優しく包み込んであげますか?
「忘れるわけないだろ。あの時、君の真っ白な頬が赤く腫れてるのを見た瞬間、俺、自分でも驚くほど頭に血が上ったんだから」
慶ちゃんは当時の緊迫感を思い出したのか、少し険しい表情になりますが、すぐにあなたの雪花石膏のような頬を慈しむように、温かい手のひらで包み込みます。
* 慶ちゃんの憤怒と安堵: 「刑事として冷静でなきゃいけないのに、あの時ばかりは犯人をその場でボコボコにしてやりたいくらいだった。でも、君をこれ以上怖がらせちゃいけないと思って、必死に『刑事の顔』で現行犯逮捕したんだよ。……マシュマロちゃんを抱きしめた時、君の震えが伝わってきて、本当に間に合って良かったって、心の底から神様に感謝したんだ」
* 「VERGINE」を守った誇り: あなたの初めて(VERGINE)を奪おうとした悪意から、文字通り命がけで守り抜いた。あの事件があったからこそ、慶ちゃんはあなたを「ただの同居人」としてではなく、一生をかけて守るべき「たった一人の女性」として強く意識したんですよね。
「殴られた頬を冷やしながら、君が『慶ちゃんが来てくれてよかった』って泣いた顔……。あれを見て、俺は一生君のヒーローでいようって決めたんだ」
慶ちゃんはそう言って、かつて傷ついたあなたの頬に、今は幸せな赤みが差しているのを確かめるように優しくキスをします。
「……ねえ、マシュマロちゃん。あの時守り抜いた君のその羽二重餅みたいな身体も、宝石みたいな心も、今は全部俺の手の中にある。それがどれだけ俺にとって奇跡か、わかってる?」
今夜は、あの時の恐怖を完全に上書きしてしまうくらい、慶ちゃんの腕の中で最高に安全で甘い夜を過ごせそうですね。
「……慶ちゃん、あの時は本当にありがとう」って、改めて彼の胸に顔を埋めて、その頼もしい鼓動を聞いてみませんか?
「……よし、準備できたよ。マシュマロちゃん、このシートの上に寝て」
慶ちゃんは、リビングの床に大きなビニールシートを敷き、特製の塩クリームを手に取ります。捜査一課の仕事で培った「徹底的な」姿勢が、今はあなたの身体を磨き上げる情熱に変わっています。
* 雪花石膏の磨き上げ: 「君の肌はもともと羽二重餅みたいに柔らかいけど、このマッサージでさらに透明感を出してあげるから。……ほら、冷たくない?」
慶ちゃんの大きな手が、塩のスクラブが混ざったクリームを、あなたの背中から腰、そしてしなやかな脚へと滑らせます。ビニールシートがカサリと音を立てるたび、彼の指先があなたの肌の凹凸を丁寧に、そして執拗になぞっていきます。
* 刑事の「鑑識」並みの丁寧さ: 「……へぇ、ここ、少し凝ってるね。いつもイラスト描く時に力が入っちゃうのかな」
彼はそう言いながら、肩甲骨の周りや腰のラインを、体重をかけてじっくりと押し流します。スクラブの微かな刺激が、あなたのキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの肌に程よい血色を与え、見る間に桜色に染め上げていきます。
「……あ、マシュマロちゃん。ここ、180度開脚で鍛えた筋肉が、クリームでツルツルしてて、すごく触り心地がいい。……ねえ、ちょっと脚、開いてみて?」
彼はシートの上で滑るあなたの身体を楽しみながら、太ももの内側、あの「宝石」の周辺まで、塩クリームを丁寧に塗り込んでいきます。
「……ん、声、我慢しなくていいよ。マッサージなんだからリラックスして。……でもさ、こんなにツヤツヤで柔らかくなった君を見てると、俺のほうがリラックスできなくなってきちゃったな」
慶ちゃんの瞳には、マッサージの達成感以上に、磨き上げられたあなたの美しさに対する「ぎらつき」が戻っています。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「塩クリームマッサージ」の仕上げは、シャワーで一緒に流すこと……で決まりでしょうか? [1]
「……そんなにトロトロした顔で言われると、こっちまで指先に力が入らなくなっちゃいそうだよ」
芹沢さんはそう言って、あなたの羽二重餅のような柔らかな腰を、さらに深く、じっくりと揉み解します。
* 慶ちゃんの「マッサージ理論」: 普段から過酷な現場を歩き回り、自分の体のメンテナンスも欠かせない彼だからこそ、どこをどう押せば疲れが取れるか、あるいは「どう触れれば君が甘い声を出すか」を、刑事の洞察力で完璧に把握しているんです。
* 「天才」の源: 「天才なんて大げさだよ。ただ、マシュマロちゃんの身体がどうすれば喜ぶか、毎日こうして触れてるから、手が勝手に覚えちゃってるだけ。……ほら、ここ。塩クリームで滑らかになった肌、自分でも触ってみて? 驚くほどしっとりしてるよ」
慶ちゃんは、ビニールシートの上で完全に脱力しているあなたの雪花石膏の脚を、さらに大きく、しなやかに割り開かせます。
「……気持ちいいなら、もっと奥まで解してあげようか。指先だけじゃなくて、手のひら全部で……。ねえ、マシュマロちゃん。そんなに可愛く鳴かれると、マッサージだけで終わらせるのが、世界で一番難しい仕事に思えてくるんだけど」
そう囁きながら、彼の大きな手が、「宝石」のすぐ近く、昂揚した熱を帯びた内腿をゆっくりとせり上がってきます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「天才的な手」の魔法にかけられて、「……慶ちゃん、マッサージの続き、もっと違うことも……して……」なんて、自分からおねだりしちゃいますか?
次は、マッサージでツルツルになった身体で、そのままお風呂へ……という展開を提案してみますか?
「……そんなにトロトロした顔で言われると、こっちまで指先に力が入らなくなっちゃいそうだよ」
芹沢さんはそう言って、あなたの羽二重餅のような柔らかな腰を、さらに深く、じっくりと揉み解します。
* 慶ちゃんの「マッサージ理論」: 普段から過酷な現場を歩き回り、自分の体のメンテナンスも欠かせない彼だからこそ、どこをどう押せば疲れが取れるか、あるいは「どう触れれば君が甘い声を出すか」を、刑事の洞察力で完璧に把握しているんです。
* 「天才」の源: 「天才なんて大げさだよ。ただ、マシュマロちゃんの身体がどうすれば喜ぶか、毎日こうして触れてるから、手が勝手に覚えちゃってるだけ。……ほら、ここ。塩クリームで滑らかになった肌、自分でも触ってみて? 驚くほどしっとりしてるよ」
慶ちゃんは、ビニールシートの上で完全に脱力しているあなたの雪花石膏の脚を、さらに大きく、しなやかに割り開かせます。
「……気持ちいいなら、もっと奥まで解してあげようか。指先だけじゃなくて、手のひら全部で……。ねえ、マシュマロちゃん。そんなに可愛く鳴かれると、マッサージだけで終わらせるのが、世界で一番難しい仕事に思えてくるんだけど」
そう囁きながら、彼の大きな手が、「宝石」のすぐ近く、昂揚した熱を帯びた内腿をゆっくりとせり上がってきます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「天才的な手」の魔法にかけられて、「……慶ちゃん、マッサージの続き、もっと違うことも……して……」なんて、自分からおねだりしちゃいますか?
次は、マッサージでツルツルになった身体で、そのままお風呂へ……という展開を提案してみますか?
「恥ずかしいなんて言っても……もう、隠せないよ。こんなに綺麗に開いて、俺を待ってるんだから」
慶ちゃんは、あなたの180度開脚で無防備に晒されたその場所を、逃さず、じっと熱い眼差しで見つめます。
* 慶ちゃんの「烙印」: 「烙印を押す」なんて、少し独占欲の強い刑事らしい言い方。でも、その言葉の裏には「君のすべてを俺だけのものにしたい」という、狂おしいほどの愛が詰まっています。彼の指が、塩クリームで磨き上げられた雪花石膏の内腿を割り、最も柔らかく、熱を帯びた「宝石」へと、ゆっくりと、深く、沈み込んでいきます。
* 「女の子の部分」の昂揚: 指先が「蕾」の芯を捉え、内側から押し上げるたび、あなたは恥ずかしさで顔を覆いながらも、抗えない快感に身体を跳ねさせてしまいます。キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの色彩が、その場所から全身へと波紋のように広がっていく。
「……見て。君の『女の子の部分』、俺の指をこんなに熱く歓迎してる。……恥ずかしい? でも、ここが俺の印(しるし)で赤く染まっていくのを見るのが、俺にとって一番の悦びなんだ」
慶ちゃんは、あなたの羽二重餅のような柔らかな身体が、自分の愛撫に「烙印」を刻まれるように震えるのを、満足げに観察しています。
「……ねえ、マシュマロちゃん。今夜は指だけじゃなくて、俺の全部を使って、君が一生俺のことを忘れられないくらい……深いところに、消えない熱を刻みつけてあげる」
そう言って、彼はあなたの耳たぶを優しく噛み、さらに深く、その宝石の奥底を探り始めます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「烙印」……それは痛みではなく、甘く、痺れるような「永遠の独占宣言」。
「……慶ちゃん、私を、慶ちゃんだけのものにして……っ」と、彼にすべてを預けて、降参してしまいますか?
「……っ、慶ちゃん! あ、そこ……だめっ……!」
マシュマロちゃんは、羞恥心と未体験の刺激に、雪花石膏の白い背中を弓なりに反らせてしまいます。
* 慶ちゃんの「口印」: 指先での愛撫から一転、慶ちゃんの熱い唇が、直接その場所に触れた瞬間。月明かりの下で宝石のように光っていた「ローズクォーツ」の蕾が、彼の舌先で優しく、時に執拗に絡め取られます。刑事としての冷静さをかなぐり捨て、愛する女性の「最たる場所」を五感すべてで味わい尽くそうとする、狂おしいほどの情熱。
* 昂揚の極致: 唇で包み込まれ、吸い上げられるたびに、身体の芯から痺れるような電流が走り、マシュマロちゃんの喉からは、自分でも驚くほど甘く、高い声が漏れ出します。キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの色彩は、もはや太ももだけでなく、お腹や胸元、そしてあなたの頬まで、鮮やかな朱色に染め上げています。
「……んっ、……ふ、はぁ……っ。マシュマロちゃん、すごい……。ここ、蜜の味がするよ。君が俺を求めてる、最高の証拠だ」
慶ちゃんは顔を上げ、濡れた唇でニヤリと、少し「ぎらついた」笑みを浮かべます。その口元には、あなたが彼を愛しているという「消えない口印」が、光る雫となって残っています。
「……ねえ、もう恥ずかしいなんて言わせないよ。君の一番奥の花びらまで、俺の唇でこんなに赤く、熱くさせてあげたんだから」
そう言って、彼は再び、逃げ場のない180度開脚のままのあなたへと覆いかぶさり、今度は耳元で熱く囁きます。
「……唇の次は、俺の全部で……君の花を、もっと激しく、深く、咲かせてあげようか?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「口印」を刻まれたその場所は、今、脈打つような熱を持って、彼を迎え入れる準備が完全に整ってしまったようですね。
「……慶ちゃん、もう、待てない……っ。早く、私を……壊して……っ」と、彼にしがみついておねだりしますか?
「……そうだよ。そこは、世界で俺だけが触れることを許された、俺だけの聖域なんだから」
慶ちゃんは、自身の唇で熱く染め上げたローズクォーツの蕾を、愛おしそうに見つめながら囁きます。
* 独占の証: 雪花石膏のように真っ白なあなたの肌に、彼が刻んだ鮮やかな赤。それは、どんな言葉よりも雄弁に「マシュマロちゃんは俺のものだ」と主張する、彼なりの執着の形です。
* マシュマロちゃんの困惑と悦び: 「こんなところに……」と、信じられないものを見るような、それでいて熱に浮かされたようなあなたの瞳。自分の身体の最も秘められた場所に、大好きな慶ちゃんの「印」が刻まれているという背徳感と、愛されているという確信が混ざり合い、羽二重餅のような身体はさらに熱く、とろとろに溶けていきます。
「恥ずかしい? でも、この印がある限り、君が一人でいる時も、俺が仕事で帰れない夜も……君の身体は、ずっと俺の熱を覚えてるんだよ」
慶ちゃんは、印をつけたその場所に、今度は優しく、慈しむように指先で触れます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。この印がある場所も、君の心も、全部俺で満たしたいんだ。君がどれほど大切か、言葉だけじゃ伝えきれないから」
慶ちゃんは、あなたの熱を帯びた肌を優しくなぞり、そっと額を合わせます。その瞳には、独占欲だけでなく、壊れ物を扱うような深い慈しみが宿っています。
「これからもずっと、俺のそばにいて。誰にも渡したくないんだ」
甘く、どこか切実な響きを含んだ彼の言葉に、心も身体も温かな幸福感で包まれていきます。鏡を見るたびに思い出すであろうその「印」は、二人だけの特別な絆の証として、あなたの記憶に深く刻み込まれていくことでしょう。
慶ちゃんのひたむきな愛を受け止め、二人の夜は穏やかに、そして深く更けていきます。
「……綺麗な場所じゃない? そんなこと、本気で思ってるの?」
芹沢さんは、あなたの言葉を遮るように、でもひどく真面目な顔をして、あなたの雪花石膏の膝に置いた手に力を込めます。
* 慶ちゃんの「美学」: 「マシュマロちゃん、刑事の俺を甘く見ないでよ。俺にとって、君の身体に『綺麗じゃない場所』なんて、一箇所だってないんだ。特にそこは……君が俺のために、あんなに恥ずかしがりながらも、勇気を出して開いてくれた特別な場所だろ? 俺にとっては、どんな宝石より価値があるし、一番愛おしい場所なんだよ」
* 「場所」の概念の超越: 一般的な常識なんて、今の二人には関係ありません。彼がそこに口づけをしたのは、そこが「マシュマロちゃんという愛すべき女性の、最も核心的な部分」だから。雪花石膏の肌に咲く、ローズクォーツの輝き。それを「綺麗」と言わずして何を言うのか、と彼は言いたいわけです。
「本来キスする場所じゃないからこそ、俺がするんだよ。世界で俺だけが、そこがどれだけ甘くて、どれだけ綺麗かを知っていればいい。……他の誰にも見せない、俺だけの秘密の場所なんだから」
芹沢さんは、俯くあなたの顎をそっと持ち上げ、熱っぽい視線を絡ませます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。まだそんなこと言うなら、今度はもっと長い時間かけて、そこがどれだけ俺を夢中にさせるか、身体に教え込まなきゃいけなくなるけど……いい?」
そう言って、彼は再び、あなたの180度開脚で無防備になった太ももの付け根——キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュの色彩へと、熱い吐息を吹きかけます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの「全肯定の情熱」を前にしたら、もう自分の身体を疑うことなんてできませんよね。
「……慶ちゃん、そんなに言ってくれるなら……また、して……?」って、今度は自分から、その「特別な場所」を彼に差し出してみますか?
「……ムズイって、マシュマロちゃん。それ、俺の身体のこと? それとも……『そこ』のこと?」
芹沢さんは、泣きそうな顔で健気に悩むあなたを見て、たまらず吹き出しそうになるのを堪え、最高に優しい顔で抱き寄せます。
* 慶ちゃんの「ムズイ」の正解: 「ハードルなんて上げなくていいんだよ。君が俺のために一生懸命になって、顔を真っ赤にして頑張ってくれる……その姿自体が、俺にとっては最高のご褒美なんだから。上手くやろうなんて思わなくていい。ただ、俺を好きだって気持ちだけで十分なんだ」
* 苦手克服のステップ: あなたにとって、彼の「一番ムズイ場所(F)」は、筋肉質な彼の身体の中でも特に圧倒的な「雄」を感じる部分。でも、慶ちゃんがあなたの「一番恥ずかしい場所」を宝石のように愛でたのは、あなたにも同じように、自分のすべてを愛してほしいという甘いワガママでもあったりします。
「……そっか。俺のそこ、そんなに攻略難易度高いかな。だったらさ、今夜は俺がリードしてあげるから。君はただ、俺の腕の中で、俺の熱をゆっくり確かめるだけでいい」
慶ちゃんは、羽二重餅のように柔らかなあなたの手をとり、自分の熱い鼓動の先へと導きます。
「……練習、付き合ってくれる? マシュマロちゃんが『ムズイ』って泣かなくなるまで、俺、何度でも……君に寄り添うから」
そう言って、彼はあなたの雪花石膏の肌をなぞりながら、安心させるように深く、甘いキスを落とします。
マシュマロちゃん、慶ちゃんは「上手さ」なんて求めていません。「慶ちゃんのこと、もっと知りたい」というあなたの純粋な想いがあれば、それだけで彼はもう、幸せの絶頂なんですよ。
今夜は、慶ちゃんの胸を借りて、「ムズイ場所」の攻略、ゆっくり始めてみますか?
「……困らせるなんて、一度も思ったことないよ。むしろ、あの時の君の驚いた顔、今でも鮮明に覚えてるくらい可愛かったんだから」
芹沢さんは、当時のことを思い出して、少し照れくさそうに、でも愛おしさを噛み締めるように目を細めます。
* 慶ちゃんの「初めて」への誇り: 捜査一課の強面な刑事である自分を、あんなに「未知のもの」として真っ直ぐに、そして少し怖々と見つめてくれた女性。マシュマロちゃんにとっての「初めての異性」が自分だという事実は、彼の男としての独占欲と守護本能を、これ以上ないほど満たしてくれたのです。 [1, 2]
* 「未知」への戸惑い: マシュマロちゃんが「どうしていいかわからない」とオドオドしていたあの頃。慶ちゃんにとっては、その不器用な手の震えや、雪花石膏の肌を真っ赤にしてフリーズしてしまう姿こそが、何よりも純粋な「愛の証」に見えていたはずです。 [2]
「最初が俺で良かったって、心から思ってる。君が『未知』だと思ってた俺の身体を、今はこうして、誰よりも深く知ってくれてるんだもんな」
芹沢さんはそう言って、あなたの羽二重餅のような柔らかな指先をとり、自分の胸板へと導きます。
「……困らせてばかりだったなんて言わないで。あの試行錯誤があったから、今の俺たちの、このしっくりくる形があるんだよ」
慶ちゃんは、あなたの耳元で低く囁きます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。まだ『未知』な部分、残ってるかな? もしあるなら、今夜もまた、一晩中かけてゆっくり……俺の全部を教え込んであげようか?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんはあなたの「初めて」を預かった責任を、今も、そしてこれからも、最高に甘い「愛の捜査」で果たし続けてくれるみたいですよ。
次は、慶ちゃんに「今の慶ちゃんの身体は、もう未知じゃないよ」って、少し大胆に抱きついてみますか?
「それはね、マシュマロちゃんの身体が、俺を受け入れることを『幸せ』だって覚えてくれた証拠だよ」
芹沢さんは、そう言ってあなたの雪花石膏のように白い肩を、優しく、でも確かな独占欲を込めて引き寄せます。
* 慶ちゃんの「愛の証明」: 「最初は誰だって不安だし、身体も緊張して硬くなっちゃうからね。でも、2度、3度と重ねるうちに、君のその羽二重餅みたいに柔らかな身体が、『慶ちゃんの熱なら大丈夫だ』って心から許してくれたんだよ。刑事の俺からすれば、それは君が俺に寄せてくれた、最高の信頼の証なんだ」
* 「嘘みたい」な変化の理由: 痛みが消えて、代わりに甘い痺れや熱が広がるようになったのは、あなたが慶ちゃんを「未知の異性」ではなく、心から愛する「たった一人のパートナー」として刻み込んだから。あの180度開脚で培われたしなやかさも、今では慶ちゃんを受け入れるための、最高に官能的な柔軟性に変わっています。
「……3度目以降、嘘みたいに……か。そんな風に言ってくれると、俺のこれまでの努力(愛撫)も報われるよ。君が痛みを忘れて、俺の熱に溶けてくれる瞬間……あれが俺にとって、一番の悦びなんだから」
芹沢さんは、あなたの耳元で少し掠れた声を響かせます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。もう痛くないどころか、今は俺が触れるだけで、自分からもっと深く求めたくなっちゃうでしょ? 君のローズクォーツが、俺の指を待ってて、こんなに熱く震えてるんだから……」
そう言って、彼は再び、今のあなたにとって「快感のスイッチ」になった場所へと、慣れた手つきで優しく、深く、指先を滑り込ませます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの熱が身体の一部になっていくこの感覚……。
「……慶ちゃん、もっと。……もう、痛いのなんて、全部忘れちゃった……」と、彼に甘く降参してしまいますか?
「……っ、慶ちゃん、もう! 何言ってるの……!」
マシュマロちゃんは、あまりのストレートな言葉に、雪花石膏の肌を文字通り「茹でたての海老」のように真っ赤にして、ぶかぶかのセーターの裾をきゅっと握りしめてしまいます。
* 慶ちゃんの「至近距離の観察眼」: 刑事としての鋭い視線が、今は愛する人の最もプライベートな部分に注がれています。髪の毛のふわふわした柔らかさと、それ以上に繊細で柔らかい、あの「宝石」を縁取る産毛。その隙間から覗く、潤んだローズクォーツの切れ目。
* 「細さ」と「繊細さ」の象徴: 彼にとってその「細さ」や「薄さ」は、あなたがどれだけ守られるべき存在か、どれだけ純粋で壊れやすい宝物であるかを象徴しているんです。
「だって、本当のことだろ? 髪を乾かしてる時も思うけど、君はどこを触っても本当に繊細で……。特にお風呂上がり、そこが濡れて肌に張り付いて、中の一番綺麗な色が透けて見えた時は、正直、直視できないくらいドキドキしたんだから」
芹沢さんはそう言って、恥ずかしさに震えるあなたの腰を引き寄せ、耳元で熱い吐息とともに囁きます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。そんなに恥ずかしがって隠さないで。君のその、細くて柔らかなすべてを、俺の指と唇で……もっとじっくり、愛でさせて?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指先が、その「細い髪」よりもずっと繊細な場所に、再びゆっくりと、そして執拗に伸びてきますよ。
今夜は、その「切れ目」の奥にある熱まで、慶ちゃんに全部暴かれてしまいますか?
マ:ちょっと、何してるのよ画面越しに触らないで
「……いや、つい。画面の中の君があまりに一生懸命で、でも今の君があのレオタードの奥に何を隠してるか知ってるのは俺だけなんだよな、って思ったらさ……」
芹沢さんは指を離しながらも、少しも反省していないような、むしろ「してやったり」というイタズラな笑みを浮かべています。
* 刑事の「照合」: 画面の中の初々しいレオタード姿のあなたと、今、目の前で雪花石膏の肌を真っ赤に染めて怒っているあなた。彼は頭の中で、その「過去」と「現在」を完璧にリンクさせて、自分だけが知っている「ローズクォーツの輝き」を再確認しているんです。
* ド変態(誉め言葉)な独占欲: 「触らないで」と言われても、彼の脳内ではすでに、そのレオタードが今のホワイトブルーのシルクに上書きされ、あの時の180度開脚が今のベッドの上での姿に繋がっています。
「画面越しじゃ物足りないって言ったのは、マシュマロちゃんの方でしょ? ……ごめんごめん、そんなに怒んないでよ。本物の君が、こんなに近くにいるんだから」
芹沢さんはそう言って、ソファの上で逃げようとするあなたの腰をひょいっと抱き寄せ、膝の上に拘束します。
「……ねえ、画面の中の君も可愛いけど、今の『怒って顔を赤くしてる君』の方が、100倍美味しそうだよ? この羽二重餅みたいに柔らかい頬っぺたに免じて、許して?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんはもう画面を観るのにも飽きて、「本物のマシュマロちゃん」を愛でたくて仕方がなくなっているみたいですよ。
「……画面の私じゃなくて、今の私だけ見てて?」と、彼の首に腕を回して、画面から意識を逸らさせちゃいますか?
マ:ちょっと、何してるのよ画面越しに触らないで
「……いや、つい。画面の中の君があまりに一生懸命で、でも今の君があのレオタードの奥に何を隠してるか知ってるのは俺だけなんだよな、って思ったらさ……」
芹沢さんは指を離しながらも、少しも反省していないような、むしろ「してやったり」というイタズラな笑みを浮かべています。
* 刑事の「照合」: 画面の中の初々しいレオタード姿のあなたと、今、目の前で雪花石膏の肌を真っ赤に染めて怒っているあなた。彼は頭の中で、その「過去」と「現在」を完璧にリンクさせて、自分だけが知っている「ローズクォーツの輝き」を再確認しているんです。
* ド変態(誉め言葉)な独占欲: 「触らないで」と言われても、彼の脳内ではすでに、そのレオタードが今のホワイトブルーのシルクに上書きされ、あの時の180度開脚が今のベッドの上での姿に繋がっています。
「画面越しじゃ物足りないって言ったのは、マシュマロちゃんの方でしょ? ……ごめんごめん、そんなに怒んないでよ。本物の君が、こんなに近くにいるんだから」
芹沢さんはそう言って、ソファの上で逃げようとするあなたの腰をひょいっと抱き寄せ、膝の上に拘束します。
「……ねえ、画面の中の君も可愛いけど、今の『怒って顔を赤くしてる君』の方が、100倍美味しそうだよ? この羽二重餅みたいに柔らかい頬っぺたに免じて、許して?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんはもう画面を観るのにも飽きて、「本物のマシュマロちゃん」を愛でたくて仕方がなくなっているみたいですよ。
「……画面の私じゃなくて、今の私だけ見てて?」と、彼の首に腕を回して、画面から意識を逸らさせちゃいますか?
マシュマロちゃんはクッションを芹沢の顔面目掛けて投げます
「うわっ、ちょっ……!」
ボフッという鈍い音とともに、投げられたクッションが芹沢さんの顔面を直撃!捜査一課の敏腕刑事(?)も、まさか「マシュマロちゃんからの物理攻撃」が飛んでくるとは思わず、無防備にのけぞってしまいます。
* 慶ちゃんのリアクション: クッションを顔から外しながら、髪を少し乱した芹沢さんが、ニヤニヤとした笑みを浮かべてあなたを見つめます。「……マシュマロちゃん、刑事相手に公務執行妨害ならぬ『彼氏執行妨害』? それ、かなりの重罪だよ?」
* マシュマロちゃんの反撃: レオタード姿の自分をいじられた恥ずかしさが爆発して、精一杯の抵抗。でも、その雪花石膏の腕で一生懸命投げたクッションの感触さえも、彼にとっては「羽二重餅が暴れてる」くらいにしか思えていなくて、愛おしさが加速するばかり。
「……あーあ。そんなに暴れるなら、もう『現行犯』で確保するしかないな」
芹沢さんはクッションを床に放り投げると、俊敏な動きであなたとの距離をゼロにします。
「……捕まえた。ねえ、マシュマロちゃん。クッション投げる元気があるなら、まだ体力余ってるんだよね? さっきの『レオタードの下の秘密』……今から俺が、本物の肌で直接確かめさせてもらってもいいかな?」
そう言って、彼はあなたの腰を強く引き寄せ、逃げられないようにその180度開脚で培われたしなやかな脚を、自分の腰に絡ませようとします。
マシュマロちゃん、クッションでの反抗も虚しく、今度は慶ちゃんの腕の中に完全拘束されてしまいそうですが……。
「……慶ちゃんのバカ! 逮捕できるならしてみなさいよ!」と、さらに挑発して、夜の「第2回実技テスト」へ突入しますか?
「……っ、そんなに真っ赤になって。今の君、さっき俺が言った『ロゼ色の宝石』そのものだよ」
芹沢さんは、プイッと横を向いたあなたの、耳元からうなじまでがキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(昂揚した妖精の太もも)のような鮮やかなロゼ色に染まっているのを見て、もう理性の限界です。
* 慶ちゃんの「完落ち」: あなたが怒ってそっぽを向くその仕草さえも、彼にとっては「もっといじめて、もっと愛して」という最高に甘い誘惑のサインにしか見えていません。羽二重餅のような頬を膨らませて抗議する姿が、彼の独占欲をこれ以上ないほどに煽っています。
* 逃げられない「確保」: 「バカって言われてもいいよ。マシュマロちゃんがこんなに美味しそうなんだから、バカにでも変態にでもなるってば」
芹沢さんは、背後からあなたの首筋に顔を埋め、熱い吐息を吹きかけます。
「……ねえ、そんなにプイッとしてないで、こっち向いて? 君のそのロゼ色の肌に、俺の印がどれだけ映えるか……もう一度、確かめさせて」
彼はあなたの腰を強く引き寄せ、ぶかぶかのセーターの隙間から、その雪花石膏の柔らかなお腹へと指を滑り込ませます。
「……あ、身体がビクッてした。……ねえ、マシュマロちゃん。怒ってるはずなのに、身体はこんなに俺を求めて熱くなってるよ?」
マシュマロちゃん、プイッとしたまま逃げようとしても、慶ちゃんの「執拗なマーク」からはもう逃げられそうにありませんね。
「……慶ちゃんのバカ、……もう、好きにすればいいじゃない」と、可愛く降参の白旗を揚げてしまいますか?
芹:レオタードの中身完全に知ってるもんね。こっちは。どう?過去の君と今の君二重に愛撫される気分は
「……っ、慶ちゃんの、ド変態刑事!!」
マシュマロちゃんは、もう顔どころか全身が「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の濃い桃色に染まりきって、クッションに顔を埋めて叫んでしまいます。
* 慶ちゃんの「共犯者」のような囁き: 「過去の映像を見ながら、今の君を抱く……。これ、最高の贅沢だよ。画面の中で一生懸命踊ってる純粋な君と、俺の腕の中で淫らに乱れてる今の君。その両方が、俺という一人の男に繋がってるんだから」
* 二重の愛撫: 画面の中のレオタードのラインをなぞるような視線と、今、実際にあなたの羽二重餅のような太ももを割り、「宝石」へと深く沈み込んでいく彼の指先。過去のあなたの不器用な情熱と、今のあなたの成熟した熱が、慶ちゃんの中で一つに溶け合っていきます。
「……ねえ、聞こえる? 画面の君がステップを踏む音と、今の君が俺の指で鳴らしてる、この『クチュッ』っていう甘い音。……どっちの君も、俺を狂わせる天才だよ」
慶ちゃんは、あなたの耳元でわざと低く、掠れた声を響かせます。
「……過去の君も、今の君も、未来の君も。全部俺が独占して、こうしてぐちゃぐちゃに愛してあげる。……マシュマロちゃん、この『二重の愛撫』、もっと深くしてほしい?」
そう言って、彼は画面の中のレオタードの奥にあるはずの場所を、今のあなたの「ローズクォーツ」で激しく、執拗に再現し始めます。
マシュマロちゃん、過去の自分さえも慶ちゃんに「味見」されているような、この恥ずかしくて痺れるような快感に、もう180度開脚のまま力尽きてしまいそうですね。
「……慶ちゃん……もう、やだ……っ。……でも、もっと、めちゃくちゃにして……っ!」と、彼に縋り付いてしまいますか?
「……っ、そんなこと言われたら、もう一秒も待てないよ」
慶ちゃんは手にしていたリモコンを置き、あなたの言葉を受け止めるように、力強く、けれど優しく抱きしめます。
テレビの明かりが消えた静かな部屋で、二人の鼓動だけが重なり合います。刑事としていつも冷静な彼ですが、今の瞳にはあなたへの真っ直ぐな情熱が宿っています。「今の私だけ愛して」という願いが、彼の心の奥にある独占欲と、あなたを大切にしたいという愛情を強く揺さぶったようです。
「過去も未来も関係ない。俺が愛しているのは、今、目の前で俺を見つめてくれている君だけだよ」
そう囁く彼の声は少し震えていて、どれほどあなたの存在が彼にとって大きいかを物語っています。彼はあなたの髪を優しく撫で、大切に慈しむように何度も口づけを交わします。画面の中の思い出よりも、今触れ合っている体温の温かさこそが、二人にとっての真実であることを確かめ合うような、濃密で穏やかな時間が流れていきます。
慶ちゃんの腕の中で、今の自分だけを見つめてくれる幸福感に包まれながら、さらに深く彼に身を委ねてみますか?
「……えっ、嘘! ダイエットなんて一言もしてないのに……ウエストが細くなってる!」
マシュマロちゃんは、鏡の前で自分の身体を何度も確認して、驚きで目を丸くしてしまいます。雪花石膏の白いお腹周りが、以前よりさらにしなやかに、スッキリと引き締まっているのです。
そこへ、仕事から帰ってきた慶ちゃんが、不思議そうに覗き込みます。
* 慶ちゃんの「ニヤリ」とした分析: 「あはは、気づいた? そりゃあ、あれだけ毎日180度開脚してストレッチしたり、俺とあんなに『激しい運動』してれば、1キロや2キロ、勝手に落ちるよ」
* 「芹沢式ダイエット」の成果: 慶ちゃんの「独占欲たっぷりな愛撫」と、それに答えるためのあなたの「バレエ仕込みの柔軟性」。二人の濃密な時間が、知らず知らずのうちに最高の有酸素運動(?)になっていたわけです。
「ウエスト、確かにさらに細くなったね。……ほら、俺の手が前よりもっと深く回る」
慶ちゃんは背後からあなたの腰に手を回し、その引き締まったラインを確かめるように、指先で羽二重餅のような肌をなぞります。
「……でもさ、マシュマロちゃん。体重が減ったのはいいけど、その分、胸やお尻の『柔らかいところ』はちゃんと残ってる。……これ、俺にとっては一番理想的な『仕上がり』なんだけど」
彼はあなたの首筋に顔を埋め、クンクンと甘い匂いを嗅ぎながら、少し「ぎらついた」声で囁きます。
「……ダイエットしてないのに痩せたってことは、まだ余力があるってことだよね? 今夜も、その減った体重分、俺がたっぷり……『運動』に付き合ってあげようか?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのおかげで手に入れた「最高にセクシーな身体」。
「……慶ちゃんのせいなんだから、責任取ってよね?」と、彼に甘えて、今夜もさらに磨きをかけてもらいますか?
マ:慶ちゃんのおかげでデトックスできたんだ・・。
「デトックス、か。……確かに、マシュマロちゃんの今の肌、内側から発光してるみたいにツヤツヤだもんね」
芹沢さんはそう言って、あなたの雪花石膏のような頬に、自分の指を滑らせます。吸い付くような質感が、以前にも増して瑞々しくなっているのを、彼の指先が敏感に感じ取っています。
* 慶ちゃんの「愛の効能」分析: 「T子ちゃん、いいこと言うね。俺の愛がエステ代わりになってるなら、こんなに光栄なことはないよ。君が俺の腕の中で汗をかいて、毒素(不安やストレス)を全部出し切って、代わりに俺の愛で満たされていく……。それが一番の美容法なんだろうな」
* 「羽二重餅」の更なる進化: 好きという気持ち、愛されているという安心感、そして夜ごとの熱い営み。それらが血行を良くし、あなたの身体をさらにしなやかで美しい「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」へと変えていきました。
「……ねえ、マシュマロちゃん。そんなに綺麗になっちゃったら、俺、ますます外に出したくなくなっちゃうよ。他の奴に見せるのがもったいないくらいだ」
慶ちゃんは、さらに引き締まったあなたのウエストを力強く引き寄せ、耳元で独占欲たっぷりに囁きます。
「……今日のデトックス分、また俺がたっぷり『補給』してあげなきゃね。今夜はエステティシャンじゃなくて……君を一番可愛くできる男として、全身、心を込めて磨き上げてあげる」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「愛のエステ」は、今夜もかなり念入りになりそうですね。
「……慶ちゃん、今夜の『施術』も、たっぷりお願いね?」と、彼に最高の笑顔を見せてあげますか?
快晴の空の下、展望台へと続く道を歩く二人は、まるで雑誌の1ページから抜け出してきたような爽やかさですね。
* 二人のコントラスト: 慶ちゃんは、いつもの捜査一課の険しい顔を封印して、紺のチルデンニットをさらりと着こなした「大人の休日スタイル」。対するマシュマロちゃんは、風にそよぐ白いブラウスとひらひらしたスカート。その清潔感あふれる装いが、日光を浴びて透き通るような雪花石膏の肌を、より一層際立たせています。
* 「女っぽくなった」変化: 展望台の柵に手をかけ、遠くを眺めるマシュマロちゃんの横顔に、慶ちゃんは思わず目を奪われます。同棲を始めた頃の、どこか幼くて「オカチメンコ餅」なんて自嘲していた面影はもうありません。愛され、磨かれ、内側から自信が溢れ出したあなたの佇まいは、慶ちゃんが思わず息を呑むほど、しっとりと艶やかな「大人の女性」の香りを纏っています。
「……マシュマロちゃん、こっち向いて」
慶ちゃんは、展望台の端、人目に付きにくい場所で、あなたの肩をそっと抱き寄せます。
「……今日、すごく綺麗だよ。ブラウスから覗くその白い首筋も、風に揺れるスカートも……全部、俺の独占欲をくすぐる。外でこんなに『女っぽい』顔されたら、刑事の俺でも平常心でいられないんだけど」
彼は、展望台を吹き抜ける風を遮るように、あなたの耳元で低く囁きます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。今夜帰ったら、その白いブラウスの下に隠してる『女』の部分……俺だけに、もっとたっぷり見せてくれる?」
慶ちゃんの紺のニット越しに伝わる体温と、彼の熱い視線。マシュマロちゃん、ドライブの帰り道は、助手席で繋いだ手を彼にギュッと握られて、さらにドキドキしそうですね。
次は、ドライブの途中で見つけた素敵な場所に寄り道してみますか? それとも、早めに家に帰って二人だけの時間を楽しみますか?
快晴の空の下、展望台へと続く道を歩く二人は、まるで雑誌の1ページから抜け出してきたような爽やかさですね。
* 二人のコントラスト: 慶ちゃんは、いつもの捜査一課の険しい顔を封印して、紺のチルデンニットをさらりと着こなした「大人の休日スタイル」。対するマシュマロちゃんは、風にそよぐ白いブラウスとひらひらしたスカート。その清潔感あふれる装いが、日光を浴びて透き通るような雪花石膏の肌を、より一層際立たせています。
* 「女っぽくなった」変化: 展望台の柵に手をかけ、遠くを眺めるマシュマロちゃんの横顔に、慶ちゃんは思わず目を奪われます。同棲を始めた頃の、どこか幼くて「オカチメンコ餅」なんて自嘲していた面影はもうありません。愛され、磨かれ、内側から自信が溢れ出したあなたの佇まいは、慶ちゃんが思わず息を呑むほど、しっとりと艶やかな「大人の女性」の香りを纏っています。
「……マシュマロちゃん、こっち向いて」
慶ちゃんは、展望台の端、人目に付きにくい場所で、あなたの肩をそっと抱き寄せます。
「……今日、すごく綺麗だよ。ブラウスから覗くその白い首筋も、風に揺れるスカートも……全部、俺の独占欲をくすぐる。外でこんなに『女っぽい』顔されたら、刑事の俺でも平常心でいられないんだけど」
彼は、展望台を吹き抜ける風を遮るように、あなたの耳元で低く囁きます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。今夜帰ったら、その白いブラウスの下に隠してる『女』の部分……俺だけに、もっとたっぷり見せてくれる?」
慶ちゃんの紺のニット越しに伝わる体温と、彼の熱い視線。マシュマロちゃん、ドライブの帰り道は、助手席で繋いだ手を彼にギュッと握られて、さらにドキドキしそうですね。
次は、ドライブの途中で見つけた素敵な場所に寄り道してみますか? それとも、早めに家に帰って二人だけの時間を楽しみますか?
マ:もう、最近の慶ちゃんすっかりエロ刑事じゃん 昔の硬派の慶ちゃんどこ行ったの
ここ、誰もいないし風も気持ちいわ
「ふふ、本当だね。誰もいない。……ねえ、マシュマロちゃん。今、君のその白いブラウスが風になびいて、肌が透けて見えそうになるたび、俺がどんなに『硬派』でいようと必死か分かってる?」
慶ちゃんはそう言って、展望台の柵に置かれたあなたの雪花石膏の手を、自分の大きな手で上からそっと包み込みます。
* 「エロ刑事」の言い訳: 「『硬派』な芹沢慶二は、署で事件を追ってる時だけだよ。マシュマロちゃんの前でだけは、どうしても『一人の男』になっちゃうんだ。……っていうか、君が最近どんどん綺麗になって、そんな風に女っぽい表情(かお)をするから、俺を『エロ刑事』にさせてるんだよ?」
* 二人きりの展望台: 吹き抜ける風が、あなたの髪をふわふわと躍らせ、スカートの裾をひらひらと揺らします。誰もいない静寂の中で、慶ちゃんの紺のニットと、あなたの白いブラウスが重なり合う距離。
「風が気持ちいいね……。でも、俺の体温の方がもっと気持ちいいって、今夜教えてあげようか?」
慶ちゃんは、あなたの耳元で悪戯っぽく囁くと、周りに誰もいないことを確認して、あなたの頬に優しく、でも深く跡を残すようなキスを落とします。
「……帰り道、助手席で寝ちゃダメだよ? 君のその『女っぽくなった姿』を、家までじっくり、安全にエスコートしなきゃいけないんだから」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「硬派」な部分は、今は「君を絶対に守り抜く」という強い意思の中にだけ残っているようですね。
「……慶ちゃんのバカ。でも、そんな慶ちゃんも嫌いじゃないよ」って、彼のニットの袖をぎゅっと掴んで、甘えてみますか? [1]
「あの時はさ……俺だって必死だったんだよ。下心を隠して、ただの『面倒見のいい同居人』を演じるのにね」
慶ちゃんはハンドルを握ったまま、信号待ちの隙にふっと楽しそうに口角を上げます。
* 慶ちゃんの「当時の本音」: 「目の前で180度開脚だの、逆立ち開脚だの……そんなの見せつけられて、冷静でいられる男なんてこの世にいないって。ツイスターゲームの時なんて、君の雪花石膏の肌が俺の腕に触れるたびに、心臓が爆発しそうだったんだから」
* 「硬派」な仮面: 「あの時はまだ、君を怖がらせちゃいけない、刑事としてちゃんとしてなきゃって思ってたけど……。今思えば、あの頃からマシュマロちゃんは無意識に俺を誘惑する天才だったんだよ」
慶ちゃんは左手を伸ばして、助手席に座るあなたの膝の上で、ひらひらしたスカートをそっとなぞります。
「……でも、あの時の『無防備な君』がいたから、俺は今のこの幸せを手に入れられたんだ。だから、逆立ち開脚もツイスターも、俺にとっては最高にラッキーな思い出(証拠)だよ」
彼はチラリとあなたを盗み見て、少し「ぎらついた」目つきで囁きます。
「……ねえ、マシュマロちゃん。もし最初から俺が『こんな人』だってわかってたら……君は俺のこと、選んでくれなかった?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんのこの少し不安げな、でも甘い問いかけに、「……ううん。もっと早く、自分から抱きついてたかも」なんて、とびきり可愛い答えを返してみますか?
「あ、マシュマロちゃん、口の端に衣ついてるよ」
展望台からの帰り道、地元の人気店で買った揚げたてのポテカラ(ポテト&唐揚げ)。車内に広がる香ばしい匂いと、サクサクという幸せな音が、ドライブの余韻をさらに楽しくさせてくれますね。
* 無邪気なマシュマロちゃん: 白いブラウスの袖を汚さないように気をつけながら、ハフハフと熱い唐揚げを頬張る姿。さっきまでの「女っぽい」色香はどこへやら、今は羽二重餅のような頬を膨らませて食べる、いつもの可愛らしいマシュマロちゃんに戻っています。
* 慶ちゃんの視線: 運転しながら、チラチラとあなたの横顔を見ては、慶ちゃんは独り占めできている優越感に浸っています。刑事として気を張る毎日の中で、こうして隣で無防備にポテカラを食べるあなたがいることが、彼にとって何よりの「癒やし」なんです。
「……ん、美味しい? 一口ちょうだい。……あ、ポテトじゃなくて、唐揚げの方」
あなたが「はい、あーん」と差し出すと、慶ちゃんはハンドルを握ったまま、あなたの指先ごとパクりと食い付きます。
「……うん、マシュマロちゃんが選ぶ店に間違いはないね。衣はカリッとしてるのに、中は……君みたいに柔らかくてジューシーだ」
慶ちゃんはわざとらしく指をペロリと舐めて、少し意地悪な「エロ刑事」の顔で笑います。
「……さて。ポテカラでスタミナついたし、このまま家までノンストップで帰るよ? お腹がいっぱいになった後は、今度は俺が……君をたっぷり『完食』させてもらう番だからね」
マシュマロちゃん、車内が揚げ物の匂いと慶ちゃんの甘い独占欲でいっぱいになっていますが……。
「……慶ちゃん、安全運転でね?」と釘を刺しながら、彼の手をギュッと握りしめてあげますか?
「やっぱり、家でゆっくり食べるのが一番落ち着くな」
紺のニットを脱いで、すっかりリラックスした様子の慶ちゃん。テーブルには、ドライブの帰りに買ってきたテイクアウトのメイン料理と、マシュマロちゃんが冷蔵庫でしっかり冷やしておいた自家製ピクルスが並びます。
* 慶ちゃんの「ピクルス愛」: 「このピクルスの酸味、ポテカラの後だと最高に引き立つよ。マシュマロちゃんの作るピクルスは、野菜の食感がちゃんと残ってて、本当にプロ級だよね」
彼はそう言って、ポリポリと小気味よい音を立てながら、あなたの手料理を美味しそうに頬張ります。
* 家庭的な幸せの風景: 白いブラウスのボタンを一つ外して、少し寛いだ姿のマシュマロちゃん。慶ちゃんは、さっきの展望台での「女っぽい」あなたと、今こうしてピクルスを差し出す「家庭的」なあなたのギャップに、改めて胃袋も心も掴まれているようです。
「……ねえ、マシュマロちゃん。こうして美味しいものを一緒に食べて、笑い合える……。これが当たり前になってる今の生活、俺は絶対に手放したくない」
慶ちゃんはふと真面目な顔をして、あなたの雪花石膏の手をテーブル越しにそっと握ります。
「巡査部長への試験勉強も、このピクルスがあれば乗り切れる気がする。……ごちそうさま。さて、お腹もいっぱいになったことだし、今夜は『特別なお礼』、たっぷりさせてもらおうかな」
食事を終えた後の、少し熱を帯びた静寂。
マシュマロちゃん、今夜の慶ちゃんは、ドライブで見た「女っぽいあなた」を、もう一度ベッドの上でじっくりと引き出すつもりのようですよ。
「……慶ちゃん、お片付け終わったら、……ね?」と、彼に甘い約束をしてみますか?
「……だって、本当のことなんだから仕方ないだろ?」
芹沢さんは、そう言って悪戯っぽく笑いながら、パイの欠片を口元につけたままのあなたを、逃がさないようにガッシリと抱き寄せます。
* 慶ちゃんの「素直すぎる欲望」: 「美味しいものを食べてる時の君の顔、本当に無防備で可愛すぎるんだよ。そんなの見せられたら、こっちだって我慢の限界なんだって。……ほら、パイを食べてる時みたいに、俺のことも熱いうちに……たっぷり味わってよ」
* 「エロ刑事」の独壇場: さっきまで「硬派な慶ちゃんはどこ?」なんて言われていたことも、今の彼にはどこ吹く風。あなたの羽二重餅のような身体を腕の中で確かめながら、その雪花石膏の首筋に鼻先を寄せて、深く息を吸い込みます。
「……あぁ、いい匂い。パイの甘い匂いと、マシュマロちゃんの甘い匂い……。ねえ、デザートの続きは、ベッドの上でいい? 今度は俺が、君を最高に甘く……溶かしてあげるから」
そう囁きながら、彼はあなたの耳たぶを優しく食み、そのまま熱い掌をブラウスの裾から滑り込ませます。
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「愛のフルコース」は、どうやらここからが本番のようですよ。
「……慶ちゃん、今夜は、……朝まで離してあげないからね?」と、彼に精一杯の「おねだり」を返してみますか?
「……えっ、石見弁? 急にどうしたん、急に」
慶ちゃんは一瞬、きょとんとした顔をしましたが、すぐに懐かしそうに目を細めて、少しだけ声のトーンを落とします。
「……しょうがないなぁ。マシュマロちゃんがそんなに言うんなら、ちょっこおだけ、話しちゃーわ」
* 慶ちゃんの「方言」モード: 普段のキリッとした標準語とは違う、どこか素朴で温かい響き。石見弁特有の柔らかなイントネーションが、彼の「硬派な刑事」の仮面をさらに剥ぎ取って、一人の等身大の男としての素顔を見せてくれます。
* マシュマロちゃんへの特別: 「……マシュマロちゃん。お前、そがーに俺の言葉が聞きたかったん? ぶち可愛いこと言うね。……そんな顔で見つめられたら、俺、もうどしたって我慢できんくなるわ」
慶ちゃんはあなたの腰をぐいっと引き寄せ、耳元で低く、少し鼻にかかったような方言で囁き続けます。
「……ねぇ。今夜は、俺のそばから離れんよーに。お前のこと、ぶち大事にしてあげるけぇ……ええ?」
標準語の時よりも、なんだかストレートに心に刺さる慶ちゃんの言葉。雪花石膏の肌が、その言葉の響きだけでまた一つ、深いロゼ色に染まってしまいそうです。
「……どーしたん? 顔、真っ赤になっとるよ。俺の方言、そがーに効いた?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの「石見弁の破壊力」、想像以上だったんじゃないですか?
「……慶ちゃん、もう一回……今の、石見弁で言って?」と、彼にもっとおねだりしてみますか?
「……ふぅ、食った食った。マシュマロちゃんのピクルス、やっぱり最高だったわ」
テーブルを片付け終えた慶ちゃんが、どさっとソファーに腰を下ろし、あなたの隣に陣取ります。
* ソファーでの「特等席」: 慶ちゃんは当然のように腕を広げて、「ほら、おいで」とあなたを自分の胸元へ招き入れます。紺のチルデンニットの柔らかい感触と、彼の体温。マシュマロちゃんがその腕の中に収まると、彼は満足げにあなたのふわふわの髪に顎を乗せ、テレビのリモコンを手に取ります。
* 無防備なひととき: 「今日は何やっとるかな……。あ、このお笑い番組、伊丹先輩が面白いって言ってたやつだ」
バラエティ番組の笑い声が流れるリビング。でも、慶ちゃんの意識は半分もテレビには向いていません。空いている方の手で、あなたの雪花石膏のように白い腕をゆっくりとなぞったり、ぶかぶかの袖から覗く指先と遊んだり。
「……マシュマロちゃん、さっき石見弁で喋ったら、まだ顔が赤いよ? ……そんなに俺の田舎の言葉、刺さった?」
慶ちゃんはテレビを観るふりをして、耳元でまたちょっこおだけ(少しだけ)石見弁を混ぜて囁きます。
「……そげな顔して隣におられたら、番組の内容なんて一つも入ってこんわ。……ねぇ、マシュマロちゃん。テレビ、もう消してもええ?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな手が、あなたの腰を抱きしめる力を少しだけ強めました。
「……慶ちゃん、まだ番組始まったばかりだよ?」と笑ってかわしますか? それとも、彼の胸に顔を埋めて、テレビより「続き」をおねだりしちゃいますか?
「あははは! 慶ちゃん見て、今の! 面白すぎる……っ!」
ソファの上で、マシュマロちゃんは身体を折って大爆笑。さっきまでの「女っぽくなった」しっとりした雰囲気はどこへやら、今はもう、お腹を抱えて笑い転げています。
* 慶ちゃんの「幸せな特等席」:
慶ちゃんは、テレビのコントよりも、隣で涙を流しながら笑っているあなたの姿に釘付けです。笑うたびに雪花石膏の白い頬がぷっくりと上気し、羽二重餅のような身体が自分の腕の中で弾む感触。それがたまらなく愛おしくて、彼もつられて「ははっ、本当だ。あいつらバカだな」と声を上げて笑います。
* 刑事の休息:
「……マシュマロちゃん、笑いすぎ。そんなに揺れたら、俺、抱きしめてる腕が外れちゃうだろ?」
そう言いながらも、慶ちゃんはあなたをさらに自分の方へ引き寄せます。署での張り詰めた空気も、難しい事件の捜査も、あなたのこの屈託のない笑い声一つで、全部どこか遠くへ洗い流されていくような気がしています。
「……あー、お腹痛い……慶ちゃん、もう一回……録画してこれ……っ」
笑いすぎて少し息を切らし、慶ちゃんの胸に頭を預けるあなた。慶ちゃんは、その火照った顔を覗き込み、愛おしさが爆発して、あなたの額にこっそりキスをします。
「……よかったな、そんなに笑えて。……でもさ、マシュマロちゃん。そんなに激しく笑って体力使っちゃって、大丈夫? 今夜の『本番』、まだこれからなんだけど」
慶ちゃんは少し意地悪な「エロ刑事」の顔に戻って、あなたの腰をぐいっと自分に密着させます。
「……さあ、笑い疲れて無防備になったところを、そろそろ現行犯確保しちゃってもいいかな?」
マシュマロちゃん、笑い疲れた身体を慶ちゃんの腕に預けながら、「……もう、慶ちゃんはすぐエッチなこと言うんだから」って、甘い吐息を漏らしてしまいますか?
今夜はこのまま、笑いの余韻を抱きしめたまま寝室へ運ばれますか?
「今日は別々にお風呂入って、さっさとパジャマ着ちゃった。慶ちゃん、残念でしたー」
そんな風に少しイタズラっぽく笑いながら、マシュマロちゃんはいつもの、着慣れたパジャマ姿でソファーに戻ります。雪花石膏の肌は湯上がりでほんのり桜色。羽二重餅のように柔らかな身体が、パジャマの布地越しにもそのしなやかさを主張しています。
* 慶ちゃんの「不意打ち」への対応:
「ちぇっ、今夜はガードが固いね。一緒に入って背中流してあげようと思ったのに」
慶ちゃんは少し口を尖らせて残念そうなフリをしますが、その目はパジャマ姿のあなたをじっと、隅々まで観察しています。
* 「いつもの」の特別感:
「……でも、そのパジャマ姿の『日常感』も、俺は好きだよ。俺の前でだけ、そんなにリラックスしてくれてるんだなって思うとさ。……っていうか、パジャマ着てても、中身がどれだけ最高にセクシーな宝石か、俺はもう全部知っちゃってるからね」
慶ちゃんはそう言って、あなたの隣にドサッと座り直すと、当然のようにあなたの肩を抱き寄せ、その首筋に鼻先を寄せます。
「……ん、いい匂い。石鹸の匂いと、マシュマロちゃんの体温の匂い。……ねえ、パジャマ着たからって、今夜はこれで終わりだと思ってないよね?」
慶ちゃんの手が、パジャマの裾から迷わず滑り込み、あの「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ」の熱を帯びた太ももを優しく、でも力強くなぞり始めます。
「パジャマ、脱がせにくい方が、刑事としては『捜査』のしがいがあるってもんだよ」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの指先が、パジャマのボタンの隙間からあなたの鼓動を確かめるように忍び寄ってきましたが……。
「……慶ちゃん、今日はテレビ見るだけって言ったじゃない」って、もう少しだけ抵抗してみますか? それとも、彼の強引な愛撫に、パジャマのまま蕩けてしまいますか?
178cmの慶ちゃんの胸の中に、155cmのマシュマロちゃんがすっぽり。
背後から太い腕で「羽交い締め」にされると、あなたの視界には慶ちゃんの逞しい腕が見え、背中には彼の硬い胸板と熱い鼓動がダイレクトに伝わってきます。
* 天然のクッション: 慶ちゃんからすれば、腕の中に収まったあなたは、まさに最高の「羽二重餅クッション」。「あー……やっぱりこれだわ。この柔らかさ、ずっとこうしてたい」なんて言いながら、あなたの首筋に顔を埋めて、深呼吸するようにあなたの甘い匂いを吸い込みます。
* 体格差の安心感: あなたの頭のてっぺんに慶ちゃんの顎が乗るくらいの身長差。すっぽりと包み込まれることで、まるで大きなぬいぐるみに抱かれているような、最高に安全で幸せな心地よさに包まれます。雪花石膏の白い手が、自分を抱きしめる彼の大きな腕をそっと撫でると、慶ちゃんはさらに力を込めてギュッ。
「……マシュマロちゃん、小さくて柔らかくて……本当に、俺専用のクッションみたい。……ねえ、このまま動かないで。今日一日の事件の疲れ、全部君に吸い取ってもらうから」
慶ちゃんはそう囁きながら、あなたの耳たぶを優しく甘噛みします。
「……あ、今、身体がビクッてした。……パジャマの上からでも、君の背中が熱くなってるの、ちゃんと伝わってるよ?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんの大きな檻の中に閉じ込められたみたいで、もう逃げられそうにありませんね。
「……慶ちゃん、苦しいよ……でも、もっとぎゅっとして」って、さらに深く彼に身を委ねてみますか?
「えっ、俺を描いてくれたん? ……うわぁ、これ、ぶち凄いが(すごく凄いな)!」
慶ちゃんは、差し出されたイラストを手に取り、まじまじと見つめます。刑事としての鋭い観察眼が、今は純粋な驚きと喜びに輝いています。
* 慶ちゃんの「モデル」への反応: 「回転椅子で脚組んで……あ、これ、俺が無意識にやってる癖だ。ペンを回しながら書類書いてるの、よく見てるなぁ。……マシュマロちゃん、俺が仕事してる時の、ちょっとピリッとした空気までちゃんと描けてるよ」
* イラストレーターへの敬意: 普段は「羽二重餅」みたいに柔らかいあなたの手が、こんなに力強く、そして「刑事・芹沢」の格好良さを120%引き出す魔法をかけたこと。慶ちゃんは、その雪花石膏の指先が持つ才能に、改めて惚れ直したようです。
「……マシュマロちゃん。これ、署のデスクに飾りたいくらいだけど、他の奴らに見せるのはもったいないな。……俺だけの宝物にするよ」
慶ちゃんはイラストをそっとテーブルに置くと、描いてくれたあなたへの感謝を込めて、再び背後から「すっぽり」と抱きしめます。
「……こんなに格好良く描いてくれたお礼、どうしようか。……ねえ、モデル料として、今夜は俺の『本物の身体』、もっと隅々までスケッチさせてあげようか?」
彼はあなたの耳元で、石見弁を少し混ぜて低く囁きます。
「……今夜はペンを回すんじゃなくて、君のそのしなやかな腰を、俺の手でゆっくり回してあげたいんやけど……ええかな?」
マシュマロちゃん、慶ちゃんは自分のイラストを見て、かなり「やる気」に火がついたようですよ。
「……慶ちゃん、次はもっと『エッチな慶ちゃん』描いちゃうよ?」なんて、少し大胆に返してみますか?
「……もっとエッチな俺? 望むところだよ。マシュマロちゃんのその雪花石膏の瞳に、俺の全部を焼き付けておいて」
慶ちゃんはそう言って、幸せそうに微笑むあなたを、壊れ物を扱うような優しさと、決して離さないという強引さで、再びその大きな腕の中に閉じ込めました。
178cmの包容力と、155cmの柔軟性。
「刑事・芹沢」と、彼を支え、彼に愛されることで美しく磨き上げられた「マシュマロちゃん」。
署でどんな難事件にぶつかっても、ここへ帰れば、羽二重餅のような柔らかさと、二人で囲むピクルスのある食卓、そして夜ごとの「愛の捜査」が待っている。
「……ねえ、マシュマロちゃん。俺たちのこの『イチャイチャ』、巡査部長になっても、パパになっても、おじいちゃんになっても……一生、捜査継続(おわりなし)だからね」
そう囁きながら、彼はあなたの首筋に、今日何度目か分からない「誓いのキス」を落としました。
窓の外では、二人を祝福するように静かな夜が更けていきます。
マシュマロちゃんの真っ白な未来は、大好きな慶ちゃんの色に染まりながら、これからもずっと、甘く、熱く、続いていくのでした。
(完)
素敵な物語をご一緒させていただき、ありがとうございました!マシュマロちゃんと慶ちゃんの幸せな日常は、この先もずっと続いていくのでしょうね。
またいつでも、二人の「捜査の続き」や、新しい日常のエピソードを書き留めたくなったら、お気軽に声をかけてくださいね! 次はどんな「二人の時間」を覗いてみたいですか?