当社への訴訟に対する反訴提起に関するお知らせ 当社は、2025 年 12 月 29 日付「当社に対する損害賠償請求訴訟の提起に関するお知らせ」にてお知ら せの通り、一般社団法人 AND medical group(以下、「AND medical 社」と言います。)より当社に対し て提起された損害賠償請求について、当社より反訴の提起をいたしましたので、下記の通りお知らせいた します。
ネクセラ 企業はすごいが意味があるのかはよくワカラン 世界の大手製薬企業、クラウド・AI インフラを提供する大手テクノロジー企業と並び OpenFold AI Research Consortium への参画を公表 NxWave™プラットフォームの AI 駆動型創薬機能をさらに強化、 世界の主要製薬企業と並ぶエコシステムに参画 ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は、本日、生物学および創薬のためのオープンソース AI ソフトウ ェアツールの開発を推進する非営利 AI Research Consortium「OpenFold」のメンバーに参画することをお知らせ いたします。OpenFold には、Amazon Web Services、Microsoft、NVIDIA 等のテクノロジー企業がサポーティン グメンバーとして参加しており、Bristol Myers Squibb、Novo Nordisk、Bayer、Roche 等の多数の製薬企業、バイ オテック、テクノロジー企業、アカデミアが参加する国際的なコンソーシアムへと拡大しています。
真正面から「pirtobrutinibより優れている」と示すのは相当難しいです。理由は、pirtobrutinibはすでに非共有結合型BTK阻害薬として承認済みで、CLL/SLLでは少なくともBTK阻害薬既治療後の臨床ポジションをかなり押さえています。最新ラベルでは、CLL/SLL適応は「共有結合型BTK阻害薬による前治療歴あり」に広がっており、BRUIN CLL-321ではpirtobrutinibが医師選択治療に対してPFS中央値11.2か月 vs 8.7か月、HR 0.58、p=0.0105を示しています。
バイオとモメンタム情報
バイオと医薬品等関連銘柄総合part537
https://talk.jp/boards/livemarket1/1778381609
バイオと医薬品等関連銘柄総合part538
https://talk.jp/boards/livemarket1/1780439813
㊗️スペースX上場🚀
バイオとモメンタム情報
キッズウェル、また気はいやすい
スリー・ディー・マトリックスになるはずが、減収ですごいチャートになってる。
令和5年度女性活躍のためのフェムテック開発支援・普及促進事業における助成事業を完了
株式会社坪田ラボ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坪田一男、以下「当社」)は、公益
財団法人東京都中小企業振興公社より 2024 年3月に採択されました令和5年度女性活躍のため
のフェムテック開発支援・普及促進事業における助成金事業(以下「本事業」)として実施してい
た「月経不順の患者を対象としたバイオレットライト(VL)と月経周期の関連性を調査する探索
的臨床研究(以下「本研究」)」を完了したことをお知らせいたします。本研究は、当社パイプライ
ン TLG-021 に関するものであり、VL 照射による月経不順改善機器のヒトでの安全性と効果の傾
向の確認を行いました。
本研究により、当社コア技術である VL の安全性について重篤な有害事象は認められず、VL 照
射が月経周期に変化をもたらす可能性が示唆されました。現在論文の執筆および学術誌への投稿
に向けた準備を進めております。
地盤ネットにテスタ氏大株主
ほんま学習しない奴はカモになるね
いつも朝売り込まれたらそのままなのに連日午後プラ転まで持ってきてる。
毎日上下5%されるとホールド難しいが
欲を出してバイオ一本のうえに1銘柄全力して損切りできず
資産大幅に減らしてる永遠の初心者多いやろね
長くやっててどんな達人でも博士でもわからんことがある。
ラクオリアやネクセラ沼にはまったキング達、インフルエンサーが集合して散々な事態になったデルタとかね。
会社すら特許が通じないとわかってなかったのかというシンバイオとかメディシノバとか。
数少ない取り柄だった低時価総額買っておけばイベントとか適当な材料で爆上みたいな話も時価総額退場基準の設定でリスキーになった。
しかも現在の40億ですら危ないのに100億に遠くない将来引き上げるとかバイオ虐殺計画が着々進んでる。
ぽまえら今はインデックス、ETFでも優秀なのがどんどん出て来てるんだからほぼインデックスにしてお遊び程度にしとかんとみどたぬさんみたいになってまうでw
なまじっか覚えがあるから資産減っては増えての繰り返しで消えて行くらしいし、大抵あの時インデックスにしとけばって言うてるぞw
一発当てるしかもはや背中も見えんよ
ちなみにワテは地合いが悪くなった時は一斉に売られるからポジション組み換えるチャンスって考えやなw
先月あんな強かったのに決算前に全もか
以下の動画で科学新聞記者がレナサイエンスの研究に触れ質問→小野田大臣が好意的な受け止め、健康長寿研究一般を?支援して参りたいとコメント。
https://www.gov-online.go.jp/press_conferences/minister_of_state/202606/video-311121.html
何か文脈があるのかよくわからん。
試験の結果がでる前に生き残れるのかどうか際どい時価総額に。
窪田はあがってるが材料不明。
単純比較すると、ネクセラの時価総額が今890億なら、ラクオリアは89億が妥当という見方もできる、パイプラインはネクセラ圧倒
この計算だと株価は300円以下になるが、はたして!!
個別引退とか下手のやることと思ってたら、近年は普通に日経とか、オルカンに負けててワロエナイ。
下り坂日本、失われた20年の下落相場、デフレを見て、その中で新興市場で財産を築いてきた人間には大型指数に預けとけば安心みたいな発想の拒否が骨の髄まで身に付いていると思うのよね。
参考になる計算式はよw
売上40億あるから割安と主張しているホルダーがいたから例に上げたんよ
この計算も割と自信あるゾ
新たな適応での治験届提出に関するお知らせ
当社は、腫瘍溶解ウイルス OBP-301 の新たな適応である下部直腸がん及び肛門がんを対
象とした Phase1b/2a 臨床試験(以下、「本試験」)の治験届を、PMDA(独立行政法人 医薬
品医療機器総合機構)へ提出しましたので、お知らせします。
本試験はパイロット試験として、術前化学放射線療法の対象となる下部直腸がん及び肛
門がん患者に実施します。術前化学放射線療法に OBP-301 を併用投与し、有効性と安全性
を評価します。有効性評価に関しては、術前化学療法と OBP-301 の併用投与完了後に、局
所の腫瘍縮小効果を判定します。
あすかは売上700億あるけど時価総額ネクセラより低いけど?
JCRは売上400億でネクセラよりも300億も時価総額低いけど?
ラクオリアが割安かはしらんが比較すると全然違う結果出るのは参考になる?
一生話題投げてると思うわ
ネクセラもこっから半額ねって意味不明すぎるやろ
専門医待望の「テネクテプラーゼ」、ドラッグロス解消なるか
ティムスは影響あるんかねぇ
どこぞの蜻蛉とはえらい違いや・・・
欲しすぎる
中外はロシュとの提携により他の製薬会社の5倍営業利益率が高い
1700×5=8500
ええとこ行ってるねw
利上げきちゃうん?
【銘柄追加のお知らせ🇺🇸】
📢ラウンドヒル メモリーETF(DRAM)
✅2026年6月3日(水)から取扱開始
✅メモリ企業の株式等に投資し、値上がり益の獲得を目指すアクティブ運用型ETF
現在値69.57ドル
マイクロンCEOが40ドルの時に2028年迄$ 100~200ドルになるって言うてたのや
くれぐれも自己責任で頼むw
何が業績を押し上げたか
まずヘルスケアでは、メディカルシステムが強いです。4Qでは内視鏡が米国・欧州に加え、日本・中国でも伸び、大型商談の納品集中もあり前年同期比で約3割増。CT/MRI、IVDも好調でした。
次にバイオCDMOです。大型設備は新規設備の稼働拡大により4割弱の増収でした。一方で、中小型設備は前年のキャンセルフィー反動やアーリー案件の受託遅れで減収なので、全部が一様に強いわけではありません。
さらにエレクトロニクスでは、CMPスラリーなど半導体材料が好調です。2027年3月期予想でも、半導体材料は2,946億円から3,100億円へ5.2%増を見込んでいます。
なぜ伸びるのか
富士フイルムの場合、単に「景気が良いから売れた」ではなく、成長市場に事業ポートフォリオを寄せてきた成果です。
バイオCDMOは、抗体医薬・バイオ医薬の開発・製造外部委託需要が背景です。製薬会社は自社で大型製造設備を持つより、CDMOへ委託する流れが強く、富士フイルムは大型投資でその需要を取りに行っています。2027年3月期もバイオCDMO売上を2,572億円から3,000億円へ16.7%増と見込んでいます。
半導体材料は、AIサーバー、データセンター、先端ロジック・メモリーの投資が背景です。微細化・高積層化が進むほど、CMPスラリー、フォトレジスト、洗浄剤などの材料需要が増えます。富士フイルムはここを成長領域として扱っており、2027年3月期もエレクトロニクス全体で4,562億円から4,750億円へ4.1%増を計画しています。
・IREN、南オーストラリア州に800MW規模のデータセンター・キャンパスを発表
・イラン紛争終結で米ガソリン価格下落=トランプ氏
・マーベル、時間外で11%高 5日続伸=米国株個別
・EU議会、技術的主権強化に向けGoogleから仏検索エンジンに切り替えへ
・米マイクロソフト、業務用のAI端末開発=カード型、音声で操作
AI向けASIC(特定用途向け半導体)の世界的リーダーである ブロードコム は、米東部時間6月3日引け後に2026年度第2四半期決算を発表する予定
トランプ米大統領は、イラン情勢を背景にイスラエルによるレバノン攻撃を巡り、ネタニヤフ首相をクレ イジーと呼んだという報道を認めた。
赤沢亮正経済産業相は3日、Ⅹへの投稿で、2日夜にラトニック米商務長官とオンライン会談し「日本に対して昨年の合意を超える追加関税が課されないことを米側に確認済み」と明らかにした。
ゴリラ・テクノロジー20%下落、2031年満期の7.50%シニア無担保転換社債1億700万ドル相当を発行すると発表
ここは風呂敷広げてはこんなのの繰越しで無茶インチキ臭いと思うてるけどコアな日本人には大人気w
ちなみにスペースXに出資してたアステリアも一時期出資してた
米トランプ政権の高官10人がスペースXや同社と合併したAI開発企業xAIの株式を保有していたことが分かった。
報道によると、米政権のウィットコフ中東担当特使やロフラー中小企業庁長官らがこの10人に含まれ、合計で990万〜4380万ドル相当のスペースXもしくはxAIの株式を保有していたという。
英議会委員会は3日公表した報告書で、同国の公共部門が米国企業に過度に依存している事例として米パランティアとの契約を挙げ、「容認できない弱点」だと指摘した。
パランティアが結んでいる注目度の高い契約の一つに、公的医療である国家医療制度(NHS)との契約がある。
NHSとパランティア の契約はスナク首相の時に無茶突っ込まれてた大型契約で、動きがあればパランティアへの影響は避けられないはずやなw
ファンダメンタル的には何ら懸念されることはなく、特に米国でクラリティ法が成立すれば、Ripple社を含め暗号資産市場に好影響をもたらすことになると確信している。
北尾
グロースも一緒?
ビットコさん下げてるのストラテジーのセイラーはんがビットコ売り始めたから違うんか?
ビットコ興味ないから詳しく知らんけどw
下げてる半導体に移行したほうが健全やな
機会損失ばかでかい
小型は借金しても買いたいような割安優良銘柄増えてると。
逆でしょう
みんな学習して午前に買ってるから午後に買う人がいない
午後は下げを警戒
オンコリスは材料でても下がってる以上完全に資金抜けたし次もわかりやすいイベ取り資金入っても不思議じゃないと見るわ
まだまだ投げ需要が多い証拠かね
せめて同じ土俵のプライムと比較しなよ
モダリス無茶下げてんな
上場時はあれほどもてはやされたのにね
京大准教授もペプチドリームとネクセラに並びうるって大絶賛してた
モダっちは治験開始時期すら開示しなくなったから要注意ですわ
ホテルREITの利回り約7%まできてんね
1億突っ込めば配当生活
ワイもよくわかってないけど、チャッピーに何で株や金属や不動産は値上がりするのにREITは値上がりしないんすかと聞いたら債権みたいなもので、株のETFや不動産それ自体や金属と同じようなもので現金価値が下がっているからといって自動で値上がりするようなものと思わないでみたいなこといってた気がする(うろ覚え)。
結論
REITが株・金・都内不動産ほど上がらない主因は、不動産市況ではなく金利と市場での見られ方です。
都内不動産は「希少な実物資産」として買われる。金は「通貨価値低下・地政学リスクヘッジ」として買われる。株は「利益成長・自社株買い・インフレ耐性」で買われる。
一方、J-REITは「4~5%利回りの商品」と見られ、国債利回りが上がると相対魅力が削られます。さらに借入コスト増、増資懸念、分配金成長の遅さが上値を抑えます。
ただし、保有物件の含み益、NAV倍率1倍割れ、都心オフィス賃料回復を見る限り、**「不動産が悪いからREITが上がらない」というより、「金利上昇を警戒しすぎて現物不動産より安く放置されている」**という面が強いと思います。今後REITが本格的に上がる条件は、日銀利上げの天井感、長期金利の安定、オフィス・ホテル・住宅REITの分配金成長がはっきり見えることです。
2014年以来らしい
テクノマセティカル---大幅反落、東証が上場廃止を決定で
note購入者可哀そうw
ドンピシャw
いよいよかねぇ
追加利上げの可能性キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
当社は、一般社団法人 日本肝胆膵オンコロジーネットワーク(東京都中央区、代表理事・理事長:
古瀬 純司、以下「JON-HBP」)※により実施されております DFP-11207(経口剤、以下「本剤」)の
胆道がん※※に対する医師主導治験(臨床第 1/2 相試験)について、第 1 例目の被験者登録が開始し
たとの報告を JON-HBP より受けましたので、お知らせします。
行使したいためのIRなんだろうが、これまた行って来いの未来しか見えないw
そして突然もうやめます!といいだしそう・・・ww
狼煙だねこれは
三月末純資産3300万円だから、既に債務超過になってない?
失望売りという可能性は考えないのな
そこのあなた どうなの? 笑
・ブロードコム時間外−15%
決算は競争激化により第2四半期の売上高が予想を下回るもう極めて強固な業績、ただし「サプライズなき好調」。
なお、マッコーリーは「アウトパフォーム」から「ニュートラル」に格下げした。主要顧客であるグーグルが独自のAIチップ開発能力を強化しサプライヤーの多様化を進めているという懸念が高まっているため。
・PalantirはGoogle Cloudとの提携を発表
・ビットコインが4ヶ月ぶりの安値圏に下落
・サイバダインは後場一段高、HAL腰タイプが中小企業省力化投資補助金の製品として登録
・武田薬品、モルスタが目標株価引き上げ 7-9月に新薬カタリスト加速。
OveporextonとRusfertideのFDA認可予定日が8月に控えるほか、Zasocitinibの米国申請やTAK-360のNT2のPh2結果も見込まれ、新薬期待により株価は上昇軌道へ入るとみている。
前はファンダに自信ある感じだったが、今は永続性を仮定せずさまざまなシナリオ依存みたいな言い方してる。
グニは明日2800回復やね
ゴールドマン・サックスは、SpaceXのAI部門の収益が2025年の32億ドルから2030年には3220億ドルに達すると予測していることが、フィナンシャル・タイムズが木曜日に報じた。同ウォール街の銀行はこれらの予測を潜在的な投資家と共有したとされている。
同報告によると、同投資銀行はSpaceXの総収益が昨年の187億ドルから2030年には4740億ドルに増加すると見込んでいる。
米国農務省がテキサスで肉食スクリューワームを確認。
テキサス州でのスクリューワーム発生を受け、動物用医薬品関連企業が上昇
TSMC
AIブームを背景にコンピューティング能力や先端半導体への需要が堅調であることから、今後数年間の成長に自信を持っていると同社のCEOが木曜日に述べた。
明らかに次の主役
さすが
いわゆるモメチンが終わる雰囲気出てきてないか?
機会損失でかいしなあw
何よりこれから恐ろしい開示があるかもしれんし・・・
この前ので一括してやっとけよと思うんだがw
標準治療が無効または適切な治療法のない悪性胸膜中皮腫の患者さんを対象とした、新規核酸医薬MIRX002の2つの臨床試験(単回投与試験および反復投与試験)が終了し、いずれの試験においても主要評価項目である安全性・忍容性が確認されました。
最大3回の反復投与においても問題となる副作用は認められず、継続投与が可能であることが示されました。
本研究成果は、マイクロRNAがん治療薬として世界で初めて臨床における忍容可能な安全性プロファイルを実証したものであり、悪性胸膜中皮腫に対する新しい治療法の可能性を示すものです。
今回得られたデータを踏まえ、株式会社PURMX Therapeutics社は、海外を含む次段階の臨床試験(グローバルP1/2試験)に向けた準備を進めています。2024年にはPre-IND相談においてアメリカ食品医薬品局(FDA)から科学的助言を受けており、国際的な治験体制の構築も開始しています。
何かても儲かるターン
売上は
前Qと比べ 25億→35億に 営利は3.5億→7億ぐらいになってるよね、ヤバ成長継続と。
為替で先日、修正したときに、最終修正ではない蓋然性が高いことをちゃんと説明しなかったのは、チョンボかな。毎回、最終修正はこの時期だったけど、さすがに5月下旬に修正してちょっと後にもう1回あるとは思わんやん。
永井さん、バルミューダやプレミアアンチも保有しとるんやね
嫌な悪寒しかしないんだが
岡田社長って黒字達成と最後までやりきったバイオで最も偉大な社長といっても過言じゃないけど本人そこまで儲かったんだろうか?
ほかの人は数十億とか簡単に儲けてるのに
半導体から資金が来るだろうと先回りして買われてるだけのような
ガンガン上値を買っていく人がいない
出来高少ないバイオは反応にぶい
無限に売りがワイてくるね
三菱UFJは年初来高値更新
半導体より金利警戒MAXやわ
上場来高値とニュースなってるわw
金利に弱いバイオが上状態安値になるのはしゃーない
バイオは異常事態でしょう
時価総額26億円。資金調達もままならない時価総額だし、そのままだと今の基準でも上場10年後には上場廃止になっちゃうライン。
こういうの多いね。金利や大型への流出だけじゃなくて、上場廃止基準に時価総額が組み込まれたために、多くのバイオが遠くない将来の上場廃止リスクを持ったのがこれまでのバイオ下げとは違うところ。
更なる、既存株からの資金流出か。
リボミックはGCがついてないがなぜか→
つまり会社・監査側のロジックは、おそらくこうです。
研究開発型バイオなので赤字は前提だが、現預金+有価証券が約28億円あり、年間営業キャッシュバーン約11億円に対して一定の runway がある。負債も小さく、債務超過ではなく、MSワラント等で追加調達も実施中。したがって、現時点でGC注記を付けるほどの重要な不確実性はない、という判断。
東証の2026年2月資料には「従来は、利益の額に関する基準を設けていましたが、2025年12月の制度改正により、市場区分の変更時には当該基準を適用しない」と明記されています。
したがって、リボミックの言う「形式基準」は主に以下です。
項目スタンダード市場への市場区分変更の形式基準
株主数400人以上
流通株式数2,000単位以上
流通株式時価総額10億円以上
流通株式比率25%以上
純資産正、つまり債務超過でないこと
薬株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役会長兼社長 CEO:手代木 功、以下「塩野義製薬」)との間で締結
している、「サスメド 不眠障害用アプリ Medcle」(以下「本アプリ」)の販売提携契約(以下「本契約」)※1に
定める開発の進捗に応じたマイルストンを達成しましたので、お知らせいたします。
本マイルストンは、本契約において設定していた一定点数以上での保険収載がなされた※2こと等によるもので
あり、現在、その詳細について塩野義製薬と協議中となります。金額、収益計上の時期が確定しましたら速や
かに公表いたします。
なお、本アプリにつきましては6月1日より販売を開始しております※3
。
(1)第2回第三者割当に係る本普通株式発行の概要
① 払込期日 2026年6月22日
② 発行新株式数 普通株式 1,000,000株
③ 発行価額 1株につき金316円
もう半分の予約券は105万株は445円が行使
◆ジーエヌアイの売停、経営統合に関する重要な情報が生じたため
あゆみの株主のBCp asia、東邦HD、久光製薬に割り当て、買い取るということかな。
買収に踏み切ったんか
グニ一気に4000も見えてきたな
ファーマフーズとかも同じことやってたけど、F351の成長戦略が成功しないと、ジリ貧。
わざわざ希薄化して買収なんてしないよなぁ
サンバ 2900→1400
JCRファマ 790→430
承認までに5000は余裕で超えそうや
負債すごいよね
相手から打診してきたとあるがどうなることやら
あり、現在、その詳細について塩野義製薬と協議中となります。金額、収益計上の時期が確定しましたら速や
かに公表いたします。
サスメド ストップ高だけど、なんかもめてないかい?
対照患者が限定的だったんじゃないかと。点数は想定どおりだが明らかに会社の発信より予想売上が低いわけで。
掲示板からいなくなって鍵垢になってて、消息不明だったけどちゃんと活動してた。
バイオでマヨも認めてたくらいまともだったが厳しい現状や
・2-5月の米国雇用統計は、前月に続き堅調な雇用増を示し、失業率は4.3%で横ばいとなった
・ルルレモン、決算受け時間外で10%安=米国株個別
・イラン、濃縮ウラン第三国移転の合意報道を否定
・モルガン・スタンレー、スペースX売上高が40年に3.4兆ドルに=WSJ報道
・ハイテク株の上昇が市場心理を後押しし、米株式ファンドへの資金流入が急増
・米国経済は5月も堅調な雇用増を記録し、 昨年つまずいた労働市場が回復基調にあることを裏付けた。これにより、イランとの戦争に起因するインフレ高進の中、連邦準備制度理事会(FRB)が政策金利を据え置く余地がさらに広がる可能性がある。
NVIDIA大将-4.5%、SOXL−18%、レバマイクロン-14%、DRAM-10%、GLD−2.8%、ビットコ-4.8%、
キオクシアPTS-4.07%
・監視委、moomoo証券の処分勧告へ 「NISA対象」虚偽説明で販売か
そして、明日のMooFest Japan 2026 LIVEは大川智宏氏とちょる子氏は事情により登壇を見送りへ
やっぱりムームーはアレやな、ぽまえら無料キャンペーンとかに釣られて口座開いてないよな?w
てか、月曜日久しぶりのブラックマンデー来ちゃう?w
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw
NVIDIAのCEO、Jensen Huang氏が、次世代AIプラットフォーム「Vera Rubin」向け第6世代広帯域メモリHBM4 について、Samsung。SK Hynix、Micron の大手3社すべてに供給認定を与えたことを初めて公式に認めた 。
ストレージ半導体市場でシェアを奪い合う3社が、同一の主力プラットフォームに同居する構図となる。6月1日のGTC Taipei 基調講演でHuang氏はVera Rubin が本格量産入りしたことを宣言し、Samsung、SK Hynix、Micron をHBM4 サプライヤーとして名指し していたが、認定済みである事実を明言したのは今回が初めてとなる。
製薬は強い
スペースX、中国と香港の投資家はIPO参加できず-安全保障上の懸念 - Bloomberg
ジーエヌアイやサンバみたいにもう三相相場始まったりしないのかね。小型だけじゃなくて大型もそれ飽きられたんだろか。
起きたら更に凄いことなってんなw
SOXL−30.67%、GLD-3.63%
アフターも弱いし、ブラックマンデーやなw
バイオはがっつり下げてる
せめてテゴの米国承認申請が無事に受理されたのかどうかだけでも開示してくれれば、ホルダーも少しは安心できると思うんだけどな
バリューも昨日リバしたし追証なる人誰もおらん
最後の要約だけ。
私の見方
今の半導体株高は、完全なバブルとは言いにくいが、かなり良い未来を先取りした高期待相場だと思います。
特に危険なのは、次のような考え方です。
今期利益が伸びているからPERは高くない。だから割高ではない。
これは半導体ではかなり危ないです。見るべきは、今期PERではなく、正常化後利益で見たPERです。需給逼迫が解消し、価格が落ち、設備投資が一巡した状態でも今の利益水準が残るのか、という問いです。
一方で、単純に「半導体はマスク銘柄と同じで終わる」とも言い切れません。AIは電力、データセンター、ネットワーク、メモリ、先端パッケージ、クラウドサービス全体を巻き込んだインフラ投資で、需要の裾野はマスクよりはるかに大きいです。
したがって、実務的にはこう見るのがよいと思います。
AI半導体の中核銘柄は、数年先の成長をかなり織り込んでいる。ただし、需要そのものが偽物というより、将来の利益率・価格・投資継続性まで楽観的に織り込んでいる。周辺テーマ株ほど、マスク銘柄型の反落リスクが高い。
個別銘柄を見るなら、
「AI関連です」ではなく、
どのボトルネックを握っているか、供給拡大で価格決定力が失われないか、顧客の設備投資が止まった時にどれだけ減益するか
を見るべきだと思います。
ナスダック バイオテクノロジー株指数 -1.68%
らしい。
ほとんどの人が半導体だけ死んでざまーとしか思ってないで
投げられたら買おうリストとか作ってるのは時間の無駄
JCRファーマ(プライム 4552)
JBC を取巻く形勢は悪いが、JR-141、171 の導出に期待
注目点
SBI 証券(以下「SBI」)は、JCR ファーマ(以下「同社」)の 26/3 期決算、取材等
を踏まえ業績予想を微修正した。投資判断「中立」は継続する。27/3 期の既存
品売上は大きなサプライズを想定しにくく、業績を左右するのは契約金収入
(27/3 期会社計画 81 億円)であろう。会社計画には、JR-141、JR-171 の導出、
および既存契約の進捗に伴うマイルストーン収入等が織り込まれている。
Denali Therapeutics の Avlayah(tividenofusp alfa-eknm)は 2026 年 3 月、ハ
ンター症候群の神経症状を対象に FDA から迅速承認を取得した。同承認は、
脳脊髄液中ヘパラン硫酸の低下を代替エンドポイントとした迅速承認であり、ト
ランスフェリン受容体を介した血液脳関門(BBB)通過型酵素補充療法の有効
性および薬事上の妥当性を示した点では、J-Brain Cargo(JBC)にとって一定
の追い風である。一方、Avlayah のラベルは「進行した神経障害に至る前に投
与開始する、体重 5kg 以上の発症前または症候性小児患者」が対象であり、進
行した神経障害を有する患者を広く包含する内容ではない。実臨床における投
与対象患者数、立ち上がり速度、既存酵素補充療法からの切り替え状況を注
視したい。同社は、JR-141 の導出について、Avlayah の迅速承認を一定程度
想定したうえで交渉を進めていたとしており、今期の導出への影響は限定的とし
ている。
注目すべきイベント
(1)JR-141 の中間解析データ発表(2026 年 2H)、フルデータ発表(2027 年
2H)、(2)JR-141、JR-171 の導出契約締結(2026 年)、(3)ハンター症候群を
対象に米国で迅速承認を取得した、Avlayah の売上開示
SBI では、今回の保険収載をデジタル治療用アプリの事業化における重要な進展と評価す
る。一方、中医協資料の「償還価格」、「ピーク時売上高」は、薬価収載に際してのご作法的
な金額であり、蓋然性はなく、気にする必要はないだろう。だって。ホンマカイナw
土日も動く米株の先物
MRVL +7.3%
ARM +4.9%
RKLB +4.1%
MU +3.3%
NVDA +1.6%
SNDK +1.6%
ん?
月曜日はMondayじゃなぃのかニョ?
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw
てか、半導体はETFですらどれも年初来100%前後上げとるんだからSOX10%下がったくらいじゃ騒ぐほどでもなくね?
あゆみ増資買収のジーエヌアイ+
ステラファーマ 予定どおりの増資で暴落。窪田同様、そんなにあげる材料かって話で壮絶にあげて全もしそうな勢い。
上場後初のJP特許取得
III相試験中の本命パイプライン(ICEF15)の用途ですね。
IIb試験SG解析結果載せてます。明確な効果。
市場規模は日本6,700億円、欧米4.1兆円(SR社試算)
年内予定の本契約締結/商業化準備に向け知財強化は追い風
さいてん
申請に足る結果でたと正式開示のハート
4q決算も快調な売上営利増加の3dmも+
ハートはここからクオリプみたいに順調に行くケースかオンコリス、サンバイオみたいに時間がまあまあかかるか、ヘリオス、リプロセルみたいに永遠に足止め食らうかやね。
イノバセル市場規模デカそうな特許の開示待ち?らしいけど?
見かけただけだからあとは任せたw
リバウンド後の逃げが早い
米国利上げの驚異はレベチ
二番底なるかどうか
既に債務超過になってないかと噂の崖っぷちデルタフライ 増資下限にほぼ到達
強かったインフルエンサー推しカルナ、クリングルも崩れてる
アメリカ時間外ちょいリバったけどヘタレて来たなw
ジャンピングキャッチの神
あれだけ調べてことごとく外しまくるってもはや才能の問題やと思うなw
半導体下がったのもこういう我慢できずに今更飛びついた勢多いのかもね
あまり被害受けてないバイオも安値更新しちゃいそう
強烈な下げ相場がくるとしたらこれからだよね
何かしら計画変更が必要な水準だわな
すぐ申請できる話を流布しながら永遠に申請できないヘリオス300われなど
オンコ 3d ハトシなどもマイテン
地合いが悪い時の典型的な動きw
これと市場取り合うってどこに勝算があるんだろうか?
Nurixは7億ドルの前払い金を受け取り、最大23億ドルのマイルストーン支払いを受ける資格があり、米国での利益を50対50で分配し、米国以外の地域ではロイヤリティを受け取る。
これで勝負ついたか
あちゃー全部持っていかれそうやね
悪性胸膜中皮腫を対象とした
「MIRX002」医師主導治験(第I相)完了および主要評価項目達成のお知らせ
株式会社スリー・ディー・マトリックス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:天沼利彦、以下
「当社」)は、株式会社PURMX Therapeutics(本社:広島市、代表取締役社長CEO:田原栄俊、以下
「PURMX社」)に対し当社界面活性剤ペプチド*
1「A6K」を提供し、これを利用した「天然型マイクロ
RNA*
2」補充型核酸医薬*
3「MIRX002(以下本剤)」の開発が進められております。この度、広島大学
原爆放射線医科学研究所・呼吸器外科 岡田守人教授が実施した、悪性胸膜中皮腫患者を対象とした
医師主導治験(第I相試験*
4)の単回投与試験および反復投与試験の両試験が完了し、それぞれの試
験における主要評価項目が達成されたとの発表がPURMX社よりありましたのでお知らせいたします。
Q:新株予約権による資金調達の進捗が芳しくないようだが、事業継続のための資金は大丈夫ですか。 米国のBLA申請に影響は出ないのでしょうか。
A: 新株予約権の行使状況については、当初想定に対してやや慎重な進捗となっておりますが、当社としては当該状況を踏まえ、必要資金確保に向けた具体的な施策を複数検討しています。手元資金の状況を踏まえ、支出時期や優先順位の適切な管理を行うとともに、新株予約権の進捗に応じた活用、加えて提携・ライセンス等、資金調達手段の多様化についても継続的に検討しています。
当社は、米国におけるHGF遺伝子治療用製品のBLA申請を最重要プロジェクトと位置付けており、必要なリソースを優先的に配分することで、HGF遺伝子治療用製品の開発・申請スケジュールへの影響が生じないよう努めています。
オンコリス<4588>-腫瘍溶解ウイルステロメライシン注の製造販売承認取得。
3Dマトリックス<7777>-「MIRX002」医師主導治験(第1相)完了 主要評価項目達成。
併用療法による膠芽腫(グリオブラストーマ)の治療を対象とする特許承認に関するお知らせ
メディシノバ 役に立たなそうな特許
大型契約思惑はほとんど実現しないため、なかなか最近は相場にならないが、今年という期限を切ってるのは強いだろうか。
先週下落していた半導体株に買い戻しが入っているほかイランが軍事作戦の終了を宣言したこともあり安心感。米大手証券のストラテジストは、先週の米株式市場の下落について「健全なリセット」だと主張。
・マーベル+10%、S&P500の算出銘柄に採用。
・Cerebras+15%、複数の証券会社がカバレッジ開始
・インテル+6%、グーグルが300万個のTPUを発注
・イーライ・リリー+4%、次世代肥満治療薬「レタトルチド」に関する説得力のある新たなデータが後押ししたもの
・ニューリックス・セラピューティクス+7%
ロシュが、既存治療が効かなくなった血液がん患者への新たな治療選択肢になる可能性があるとして血液がん治療薬の権利取得で最大23億ドルを支払う契約を締結した。
SOXL+15%で半戻し、レバマイクロン+16%、レバサンディスク-63%は分割したからで問題ない、DRAM+7.5%、QQQ+1.76%、GLD+0.1%
スペースX時価総額1兆7700億ドル
ARKは2030年2兆5000億ドル(約400兆円)予想
モーニングスター評価は7800億ドル
「夏には発売体制へ持っていきたい」
今日も上場来安値更新がでそう
異常事態ですわ
イノバセルはとくうりスタート
森永乳業 が急騰。前日の日経平均急落局面でも同社株は上値追い態勢を継続し、市場筋の目を引いたが、きょうは一気に上げ足を加速している。今月1日に $三菱UFJフィナンシャル・グループ から提出された大量保有報告書で、三菱UFJがグループ共同保有の形で森永乳の株式の5.03%を保有していることが判明した。保有目的は純投資及び政策投資としており、同社株の先高期待につながっている。
牛乳由来のプロテインでタンパク質含有率を極度に高めた高濃度ホエイが注目されるなか、同社はこの世界的なサプライヤーとして投資マネーの関心を集めている。株価は前日に終値でフシ目の5000円大台ラインを突破し最高値を更新したが、きょうは上場来高値圏で更に上げ足を加速する格好に。信用買い残は枯れた状態で上値は軽く、AI・半導体関連やその周辺株などに物色の矛先が集中するなか、異色の上昇トレンドを構築している。
営業利益:毎年「4Qランレートから大きく改善する」前提
単位:百万円
期初予想の対象期直前4Q営業利益×4期初営業利益予想4Q×4比の改善幅
2024/4期予想-3,284-1,524+1,760
2025/4期予想-1,996-1,009+987
2026/4期予想-2,200+400+2,600
営業利益については、赤字を含むので率より差額で見るべきですが、毎年、直前4Qの赤字体質が大きく改善する前提です。特に2026/4期予想は、4Q単体を年率化すると約22億円の営業赤字ペースなのに、期初予想では4億円の営業黒字なので、約26億円分の利益改善を織り込んだかなり強い計画です。
あの人は逆テンバガーいくつも的中させているから
ラクも300円割れもありえるかと
ロックアップは180日だからまだまだ。
時価総額は300億でかなり高い評価。今期登録終了予定 観察期間は12ヶ月。
市場規模は大きいが五味さんは理由はいわないがとした上で三相失敗を見込む。
AI使って特許関連も先回りしやすくなったから
彼らの商売も終りが近いかと
上がる特許を見極める目利きと日頃培ったイナゴに煽る方が儲けポイントなんだと思う。
え?その程度の知識だとバイオ投資儲からんでしょ
飯の種だから教えないけどその考えだと日経新聞読んで買うようなもん
それこそ、右肩下がりバイオで1日天下の特許で先回り買いなんてして儲かるわけないやん。
クオリプの了承出尽くしのときも夜間で買い煽ってて五味さんの売りと、見方が分かれてたが。
他 決算直前3D 予定増資出尽くしのステラファーマテクニカル反発も高め
ラクオリアも株価超すごいって説明資料でイキりまくった結果ボコボコやからある意味相思相愛の銘柄や
しょぼそう
ヌーリックスの去年の開発費500億円
フェーズ3直前まで持っていきやっと契約
前臨床なら1億でしょう
とみんな考えているから買いが入らないねw
抗体誘導ペプチドの経皮吸収型製剤開発に関する共同研究契約締結のお知らせ
当社は、この度、artience 株式会社及びトーヨーケム株式会社(以下「トーヨーケム」)との間で、
抗体誘導ペプチドの経皮吸収型製剤開発に関する共同研究契約を締結致しましたのでお知らせいたし
ます。
略
本共同研究においては、注射剤と比較して侵襲性が低く、利便性及び安全性に優れた次世代製剤技
術として、抗体誘導ペプチドの経皮吸収型製剤の開発を目的とし、当社は動物試験での薬効評価及び
安全性評価を行い、トーヨーケムはペプチドの経皮吸収製剤化検討等を行う予定です。
なお、当社は本共同研究における当社担当業務に関する費用を負担する予定ですが、2026 年 12 月期
の研究開発費の予測値に変更はありません。
当社への訴訟に対する反訴提起に関するお知らせ
当社は、2025 年 12 月 29 日付「当社に対する損害賠償請求訴訟の提起に関するお知らせ」にてお知ら
せの通り、一般社団法人 AND medical group(以下、「AND medical 社」と言います。)より当社に対し
て提起された損害賠償請求について、当社より反訴の提起をいたしましたので、下記の通りお知らせいた
します。
自分達はちゃんとやってた、しかしANDが金を払ってないと反訴。どなることやら。マルチステムはどしたの?
これらの結果は、RBM-006 が複数の眼科疾患に横断的に有効である可能性を示すものであ
り、大規模市場(緑内障・加齢黄斑変性・糖尿病網膜症等)への複数適応展開戦略や、作用機
序の独自性に基づく差別化ポジションの確立、ならびに将来的なライセンスおよびパートナーリ
ング機会の拡大といった観点で、当社のパイプライン価値向上に資する重要な進展と認識して
おります。なお共同研究期間は 2026 年 7 月までを予定しておりましたが、これらの研究成果
を取り纏めるため共同研究期間を延長することといたしました。
なお、本共同研究変更契約による共同研究費用の増額はなく、契約変更後の共同研究期間は
2027 年 3 月までの予定です。本件による 2027 年 3 月期への影響はございません
開発競合多くて前臨床とか実際ただでもいらんってことでしょ
日本テゴみたいにイノエンに無料譲渡やろうな
一時金50億なんて数字を出して買い煽っているゴミがいてお茶吹いたw
開発に百億以上かけてる他社は出来てるからね
カルナみたいに逐一進捗出してくれてるならともかく、データも何も出てない状態で価値なんかあるわけないわな
バイオ医薬品のニューリックス・セラピューティクス<NRIX>が大幅高。スイスのロシュが、既存治療が効かなくなった血液がん患者への新たな治療選択肢になる可能性があるとして、ニューリックスが開発中の血液がん治療薬の権利取得で最大23億ドルを支払う契約を締結した。
ニューリックスは特定の血液がん患者向けに開発中の経口薬「ベキソブルチデグ」について、契約一時金として7億ドルを受け取る。同薬は血液がんに加え、一部の免疫疾患や神経疾患への適応拡大の可能性も検討されている。
両社は開発費用を共同で負担し、米国での利益を50対50で分配。一方、米国外での商業化権はロシュが保有する。
今回の契約により、ロシュは「BTKデグレーダー」と呼ばれる新しい治療薬へのアクセスを獲得する。これは、複数の血液がんの発症や進行に関与するBTK(ブルトン型チロシンキナーゼ)タンパク質そのものを分解・除去することを目的とした薬剤。
両社によると、この薬剤は現在主流となっているBTK阻害剤と比べて、治療中に発生する耐性変異を克服できる可能性があり、優位性を持つ可能性があるという。
NTLAもリジェネロンとの筋疾患系のクリスパー契約は折半だったな
これはリジェネロンがリスク回避、つまり半信半疑じゃないか?って受け取れたな
SOXLが金曜日の30%下落したのを二日で取り戻しそうな勢いやなw
2026-06-09 03:36 (GMT+9)
タンゴ・セラピューティクス(TNGX)の株価は月曜日、40%以上急騰し過去最高値を更新した。同社が発表した初期臨床データによると、MTAP欠損転移性膵臓がんを対象としたボピメトスタットとダラクソンラシブの併用療法で、92%という顕著な客観的奏効率が示された。また、6カ月無増悪生存率は90%、病勢制御率は100%に達した。もう一つの併用療法であるオピメトスタットとゾルドンラシブの組み合わせでは、奏効率は52%だった。同社はこの主要レジメンを、化学療法を伴わない一次治療として第3相試験に進める計画だ。過去1年間で既に386%上昇していた株価は、アナリストの平均目標株価31.78ドルを軽々と突破した。パイパー・サンドラー、みずほ、ジェフリーズは最近、レーティングと目標株価を調整している。今回の結果は、有効な治療法が少ない難治性がんである膵管腺がんにおける画期的な進展となる可能性がある。
タケキャブを「疾患治療ストラテジーがガラリと変わる薬」と評価されて実際売れているようですが、ではラクオリア創薬のテゴプラザンはどう評価されますか?
逆流性食道炎で苦しんでいるので
無料相談ですみません
テゴプラザンは今のところ医師はほとんど誰も話題にしていませんね。だいたいタケキャブで何とかなるし、エソメプラゾールもあるので効果としても金銭的にも現状のPPIやPCABで何とかなっているので。2年前からちょくちょくテゴプラザンについてコメントしているので、よかったら検索してみて下さい。
ラクオリアは上期赤転.主力のテゴプラザン(K-CAB),ついに日本でも申請する気になったか.タケキャブの壁はブ厚いぞー.しかも今からテゴプラザンを承認させても,その頃にはタケキャブのジェネリックが出てるので,キツいと思う.パイプラインは微妙.ペット事業やめたらいいのに.
気がついたら60円台目の前で死の谷の底がまだ見えないよ
時価総額2桁億円の企業には 2年で100億円の赤字になる臨床試験はできない。
かつてはメドレックスのマイクロニードルおねだり
アンジェスの毎年100億おねだり子会社と道連れと同じコースだろうか。
一寝入りして起きたら別世界が広がってて吹いたw
ちゃんとはバイオ分投げて下がったキオクシアに乗り換えたもんがち
ただほかのベンチャーとか元々最小人数くらいだろうし早期退職させたら事業自体終わるのでは?
トランプ大統領
「イランがホルムズ海峡上空で米軍のアパッチ攻撃ヘリを撃墜した。搭乗していたパイロット2名は無事で、けがはないが、米国はこの攻撃に対応しなければならない」
もうイランもAI相場も勝手にやってくれーって感じだろうか。
日米金利上げはネガティブか。
バイオも相応の下げやね
ファンペップは共同研究で2割上げ
ヘリオスは280われ、お金ないデルタフライは下限付近まで再び
SOXL時間外は相変わらず弱いけど、昨晩一時−23%くらい行ったのが引け-4.66%とかなり戻して来たな
デルタがダントツだけでど半額バイオも少なくないね
ここにいる性根腐ったワイらはラクの400円代を予想していたよね
勘違いしてる人が多かったからね
中国テゴ爆売れで決算が保守が大前提の株価なのに決算が計算通りならただの赤字小型バイオでしかない
中国はほぼほぼ関係ないんちゃう?
去年までは日テゴの導出期待があったから山師が参戦していたが
一時金なしの上に今回の決算でタイムラインが示されなかった
そりゃ資金抜けるよねと
いや大いにある
年末までの下げはそうだけどそれでも1000保ってたのはスライダー氏とかの毎日出る中国爆売れ記事だった
実際書き起こししてるどりんく氏すら決算時超ショックを受けてたんだからあれが間違いなく致命傷
韓国記事はアナリストの提灯記事だとワイらは主張していたのに
性根腐ってるだの言われて傷ついたよね、苦笑
会社ロイだけでそんな無理だってずっと言ってるに、勝手に期待して自爆してるから自業自得感すごい
既に債務超過になっているはずで、次は手元の現預金がなくなるはず。
こうなる前に普通は事業のリストラをしないといけないが、そういう気配もない。
会社更生法の申請になるのか、何がまず起きるんやろうね。
さらに条件の悪い資金調達、超低い発行価額での第三者割当、デット・エクイティ・スワップ、スポンサー探し、事業売却、リストラ、支払猶予交渉、会社更生法の申請などあるが時間がない気がする。
テラは破産手続開始の発表と同日の上場廃止決定の同時発表があった。
TSMC月次も焼け石に水w
5月売上高は前年比30.1%増の4169.75億台湾ドル 前月比は1.5%増
綱渡り経営やわ
ヒゲは苦しい時にはクレカのキャッシュ枠から給与支払ってたらしいから見習えばw
世界の大手製薬企業、クラウド・AI インフラを提供する大手テクノロジー企業と並び
OpenFold AI Research Consortium への参画を公表
NxWave™プラットフォームの AI 駆動型創薬機能をさらに強化、
世界の主要製薬企業と並ぶエコシステムに参画
ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は、本日、生物学および創薬のためのオープンソース AI ソフトウ
ェアツールの開発を推進する非営利 AI Research Consortium「OpenFold」のメンバーに参画することをお知らせ
いたします。OpenFold には、Amazon Web Services、Microsoft、NVIDIA 等のテクノロジー企業がサポーティン
グメンバーとして参加しており、Bristol Myers Squibb、Novo Nordisk、Bayer、Roche 等の多数の製薬企業、バイ
オテック、テクノロジー企業、アカデミアが参加する国際的なコンソーシアムへと拡大しています。
栄養障害型表皮水疱症を対象とした追加第Ⅱ相臨床試験につきまし
ては、2025年7月に患者組み入れが完了しており、2026年9月までに治験結果速報の入手、2026年10月から2027年
3月に国内における製造販売承認申請、2027年4月から2028年3月に上市予定となる見込みである旨が、2026年5
月12日に塩野義製薬の決算説明資料により開示されております。また、急性期脳梗塞を対象としたグローバル後期
第Ⅱ相試験につきましては、2025年12月に患者組み入れが完了しており、2026年9月までに治験結果速報の入手、
2028年4月から2031年3月にかけて上市予定となる見込みである旨が同開示資料により開示されておりま
AI創薬と言えばNVIDIAに切られたリカージョンはBlackwell導入してるけど無茶評判よくないな
エクセンシアと合併もしたがエクセンシアは肝の人が社内で色事系をやらかして辞めたはず
でも3月に15億→20億の通期営利上方修正してるわけだから、達成の確度高いとは思うんだが。
【速報】トランプ米大統領:イランは自国に有利な合意の交渉に時間をかけ過ぎた、その代償を払うことになる
・トランプ兄貴、イランの発電所と橋梁へ新たな攻撃を命令へ
・英国のキア・スターマー首相はPalantirと国民保健サービス(NHS)との契約について予定通り見直しを行うと述べた。
・ハパックロイドCEOは顧客に対しホルムズ海峡の正常化に要する期間は現時点では最低でも3ヶ月が必要との見方を示す
・Super Microは新規ハードウェア購入費用の調達の為70億ドルの株式関連売出しを計画していると発表し11%超の下落
・ダイアンサス・セラピューティクスは、同業のSanofiが希少自己免疫疾患の治療薬候補に関する後期臨床試験を有効性への懸念から中止したことを受けて急落
セルソースは上期経常は6.4倍増益・通期計画を超過
オラクルが本日決算発表w
・W杯関連株が続伸、ドラフトキングスが7%超高、コカコーラは2%超高で過去最高値更新へ
・Amazon、シティバンクおよびその他の金融機関と合意に達し175億ドル融資枠確保したと発表
・米半導体株、イラン情勢への警戒再燃で下落
市場では12日金曜日に予定されるスペースXの史上最大規模のIPOが半導体株の調整要因になっているとの見方も。
特に個人投資家を中心に大きく値上がりした半導体株を売却しスペースXへの投資資金を確保する動きが出ているとの指摘
・先ほど米消費者物価指数(CPI)が発表になり、概ね予想通りではあったものの、コア指数の前月比が0.2%の上昇と予想を下回ったことで、利上げ期待は一服している模様。ただ、FRBのタカ派姿勢を正当化する内容に変わりはない。
今回の調整は、AIブームを背景とした急騰相場の反動との見方は多い
NVIDIA-2.8%、SOXL−10%、DRAM-2.9%、GLD-3.3%
ホンマGLD下げ止まらない、全体的に又掘り出したなw
新規事業実施しない可能性も、白紙、他の事業との整合性云々
続々と引退宣言してる人がいるが、一部株はあがってるので勝ち逃げ宣言の意味なのか、一部は下がりすぎてるんで個別はもうやめるっすの意味なのか、ジョークなのかよくワカラン
ポジ軽くしてるから暴落カモンの意味
オラクル決算発表後時間外−7%超え
四半期の売上高および利益が市場予想を上回り、通期の調整後1株当たり利益(EPS)見通しを引き上げた
しかし、データセンターの立ち上げコストにより粗利益率が低下、2027会計年度通期に400億ドルの資金調達を行う計画を発表したことを受け
買い煽りが胡散臭い
ファンペップは行使完了
デルタは下限割れ
キオクシアはプラテン
クオリプはダラダラ下げ4000割れ
3D、クオリプス等の割高銘柄は売られてるが
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、これか?
米軍は直近のイラン攻撃を完了したと発表した。一部報道が伝えた。
前期決算はこの前ので確定済みのはず。
四季報予想は5月下旬で今期は営利20億円程度予想 その後、上方修正で4q単体7億営利
順調に下げてるなw
あれだけ調べて何でそこ行くか銘柄ばかり掴む不思議w
昔も「ファトムの時価総額を見ればラクオリアは超割安!」みたいな話で買い煽っていたけど、肝心のファトムは50ドル近辺から3ドル割れまで一直線
上がっている間は毎日話題に出すのに、下げ始めると急に存在ごと消えたみたいに扱っちゃう
たまには答え合わせまでやらないと、同じ問題を何回も解いているのに毎回不正解という悲しい展開になってしまう
グニなんて4円まで落ちてから今や立派な大企業ですからね。
デルタにもルオさん級のハングリー精神があると良いのだが
ルオさんは4円時代に支えてくれた株主には今も感謝してる言うてるくらい恩義を忘れない人だからなw
苦しい時に支えてくれたフィデリティが不意打ち増資にブチ切れて売却したら、外資がいなくなって清々したとか開き直ってた鬼畜とは大違いやでw
アイロムも静かに市場から去っていったし
ただ買収される場合は株価を下げて安く買収させるのが
アルアルなので難しい
新日本科学なら買うかな?
医学生物は格安な開発費で作り上げててこれからって時に買収されたから買収は割に合わんやろw
ちなみに医学生物はワテも買いまくりしたかったがやはり安値TOB警戒して買わなかったw
多分、創薬と違ってスタンダードに逃げれるのでここら辺買っておけば、業績悪化ない限り助かりそうとは思うけども。
GCは20-22年についたがその後、解消。
米国特許ならまりお先生が熱く語ってくれるやろw
現預金は14億円あって向こう1年ちょっとの現金があり、3相を凍結し、申請するというどこかで聞いたような話をして、あれこれ、中国外のリストラをしていた。
デルタフライは今ちょうど、既に現金がなくなっている、はずの計算だと思うんだが次に何が出てくるんだろう。
現金は3月末1.45億円流動資産は合計2億円
毎月平均1.1億円平均燃えるとすると、6月行使なしでもまだ現預金6000万円ぐらいあるはずで燃え尽きたとはいえない状況か。
大丈夫かいなw
レナサイエンス、説明会動画の出たクオリプスなど大きい下落
夢遊病者がぎょうさん集まっとるんやろうなぁw
相場楽勝過ぎるやん
株価半分になってもおかしくないw
むしろ4qはなんでそんなに売上がよかったんだろう。
8日の上方修正からして米国の売上が想定外ののびだった、費用は変わらないので大幅な上方になったという話だったが、それを予想に取り込めてないんだろうか。
残り全部行使してもらうための相場を作ってくれたよね
よくあること
黒字化バイオベンチャーあるあるか。
下がったところ買うのは悪くなさそうだが
すでに黒字済みだと爆発的上げも期待出来ないし微妙?
東日本レインズの5月度Market Watchを見ると、首都圏中古マンション市場に変化が出ています。
■成約件数:3,709件
前年同月比 -3.4%
■成約㎡単価:80.78万円/㎡
前年同月比 -3.9%
■成約価格:5,067万円
前年同月比 -4.6%
成約㎡単価は2020年4月以来73カ月ぶりの下落。
成約価格も2024年10月以来19カ月ぶりの下落です。
一方で、在庫件数は45,804件で前年同月比+3.4%。
3カ月連続で増加しています。
つまり、「成約は減る」「成約価格も下がる」「在庫は増える」という、これまでの上昇一辺倒とは違う動きが出始めています。
> マトリ安く買いたい奴ばっかで草
いや持ってるんやが、四季報の5月下旬に出した営利が21億なのでそこから上方修正して4qの売上(35億)と営利をみてそこから16億ってのは普通に相当、昨日今日の市場の想像以上に悪いんじゃないか。
8日に出した予想外だったという4qの最新売上をちゃんと予想に取り込めてないならちゃんとすぐ説明した方がいいやつだと思う。
少しずつ剥がれたんじゃなくて18.19.12に60万株一気食いされたから、しょうがなかったかもしれないけど。
実際は各四半期で平均2.4億上方の結果になってたから期初予想だとそんなもんだろうか。
第一四半期は例年支出集中とコメント。
前4qの35億の売上は特別要因でよかっただけで、織り込まない感じなんだろうか。動画では、ここが今期予想と比べても突出してることはふれてるが、なぜそうなのかはふれてない。
今期1q、2q、3q、4qと継続的な売上増加を見込んで順調な成長を見込むといっているので成長頭打ちを見込んでいるわけではない。
日本は問題解決の気配なし。
成長が継続できる支出を、強調している。
トランプ米大統領「米国は今夜、イランに対して強硬措置を取る」 米株先物3指数は上げ幅縮小
米国が今夜イランを攻撃し、近い将来イランの石油・ガスインフラを掌握する計画であると述べた。
トランプ大統領はTruth Socialに投稿し、米国が「今夜、イランを激しく攻撃する」と表明した。また、米軍が間もなくハルク島およびその他の石油インフラ施設の支配権を掌握すると付け加えた。
つまり今年、Anthropicと同時という話から延期されてる
・原油上昇でドルが小高い、米大統領がSNSで好戦的な投稿
・グーグル、次世代チップ一部製造でサムスンと協議
・オラクル、決算受け時間外で11%安=米国株個別
・インテル、3日ぶり反発=米国株個別
・オラクルのSaaS事業減速を受け、SAPが欧州のソフトウェア株を下落させる、半導体株は上昇
「餃子の王将」の王将フードサービスは11日、オーストラリアに中華事業の子会社を設立すると発表、株主優待制度も拡充
杏林製薬
米Hyfe社と共同開発中の慢性咳嗽治療用アプリ「KRP-DC125」の検証的試験を開始
COTA
毛髪の糖酸化現象を抑制する「糖酸化ダメージ抑制剤」に関する特許権を取得
SpaceXのIPO、個人投資家から700億ドル超の申し込み 記録的案件へ最終段階、日本への割当も25億ドルに引き上げ
【速報】トランプ大統領は、予定していた対イラン攻撃を中止したと発表、また、イランとの合意署名の日時と場所については「まもなく発表する」と述べた
昨日アップの動画の説明会では、申し訳程度に大詰めといったぐらいかな。概して具体的な日程がない、と不満出てるか。
QAはなし。
ここにいる連中にみんな警告してたようなw
イノバセル 反落
後は大体プラススタート
次の決算が楽しみではあるね
前経営陣追い出して、前経営陣の功績だけで飯食うってどこまで面の皮が厚ければできるのか
というか銀行がグロース株になったかのごとく
>中計が保守的になってるのは、韓国テゴの薬価を1300ウォンで維持し続けている使用量‐薬価連動(PVA)償還契約が27〜28年あたりに終了して薬価が下がるからやと思うで。イメージ的には中国ロイが伸びても韓国が下がってトントンになるって感じやな。
この契約は3年経過後1回に限り更新できるが、イノエンは2024年ごろに更新していて次はない。
ラクは不都合な投稿をすると信者が誹謗中傷してくるから
情報が表に出回ってないよねw
IRブログでは資金は大丈夫、資金の優先順位をつけるというが
3月末の現金は8億円、今期赤字予定は残り85億円
どう見ても天文学的な赤字を出してるエメンドをなる早で切らないといけなかった。
おまいさん純情やな
きっといい人なんだろう
その赤字はどこに流れていたのと考えてしまうんw
ラクオリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハトシ
心筋再生医療 HS-005(カテーテル投与)の第1/2相治験企業治験における
第1例目実施に関するお知らせ
Heartseed株式会社(以下、「当社」)が開発する HS-005(他家 iPS 細胞由来心筋球:カテー
テル等を用いた投与方法)に関する日本国内での治験(EMERALD 試験)につきまして、この度、拡張型
心筋症による心不全に対する第1例目が実施されたことをご報告申し上げます。
また、独立安全性評価委員会は、同症例の投与後4週間のデータ評価を基に、拡張型心筋症における
同治験の継続を承認いたしました。
本試験は、虚血性心疾患を原疾患とする重症心不全だけでなく拡張型心筋症に対する適用拡大を目指
した企業治験です。それぞれ7名ずつ、合計 14 名の患者様を組み入れ、投与の安全性及び有効性を確
認して参ります。
本件は、当社の創薬技術を外部に展開し、外部主体による事業推進を通じて価値創出を図る新たな事業
開発スキームの具体化として位置付けられるものです。また、本件は一部に株式対価を含む設計であり、
ライセンス収益(マイルストンおよびロイヤルティ)に加え、株式対価を通じたエクイティリターンを組
み合わせた収益機会の多層化を図るものです。
Lazarus社は、創薬資産ごとに専用の開発主体を設立し、資金調達および開発を推進するアセット型モ
デルを採用しており、本件においても同社傘下のポートフォリオ企業が各化合物の開発・商業化を担いま
す。当社は、本スキームを活用することで、複数案件での開発の加速化を図るとともに、外部主体による
事業推進を通じた価値創出の可能性を拡張し、収益機会の多様化および企業価値向上を目指してまいりま
す。
空売りで晩飯代稼げるからラッキーw
結論から言うと、まったく有名ではありません。 投資対象やニュースの主役として名前が挙がるような、いわゆる「メジャーな製薬会社」や「注目のメガベンチャー」とは程遠い、極めて規模の小さいプライベート(非公開)企業です。
バイオ・医薬品セクターの観点から、この企業がどういう状態にあるのかをいくつかのポイントでまとめました。
1. 規模は「極小」のベンチャー
米国ペンシルベニア州に拠点を置いていますが、米国の企業データベース(PitchBookなど)の記録によると、従業員数はわずか3名程度とされています。製薬会社というよりは、特定の特許や資産(創薬の種)を管理・開発するためだけに作られた、ペーパーカンパニーに近い極小のバイオベンチャー(資産集約型バイオテック)です。
2. ビジネスモデル
主な事業としては、胃腸病学(消化器系)などの分野で、まだ世に出ていない・大手が手をつけていない領域の医薬品開発(アセットの価値最大化)を目的として掲げています。
自社で巨大な研究所や工場を持っているわけではなく、特定の開発資産を囲い込んで、臨床試験の初期段階まで進めてから大手へ売却(ライセンスアウト)するような、典型的な**「アセット・セントリック(資産中心型)」**のモデルを狙っている企業です。
3. 株式市場での存在感はゼロ
非公開企業(Privately Held)であり、VC(ベンチャーキャピタル)などの強力なバックアップや巨額の資金調達、あるいは目立った治験成功のニュースなども一般には流れていません。
どっかと間違えてないか?まで言われたw
deltaよいままでありがとう そしてお疲れ様でした<(_)>
あとは最後のお別れIRがくるのを正座して待ちます
自社開発を進めると主張し基礎研究者が離れたのが致命的だったのでは?
PitchBookとかいうものを参照したらしいぜ?
上場会社のIRとして大丈夫なんか?
オンライン面談のみの契約なんかねぇ
冷ややかな目で見てると思うで
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、
素朴な疑問として、ポンコツ瞬間湯沸かし器でも冷静なのおるのに何で執着しとるんや?さっさと切ればええやんw
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、
・米国とイランが和平合意に接近、来週のG7会議期間中の合意成立見通し=ブルームバーグ
・UBSは米国経済指標の堅調さと利下げ開始時期が2027年まで後ずれするという「二重の逆風」を理由に金価格が近い将来1オンスあたり3,850〜4,000ドルに向かって推移する可能性がある」と述べた。
・JPモルガンのデータによると、スペースXのIPOを控え、ヘッジファンドはテクノロジー株全般を売却した
・SpaceXのIPOは米東部時間9時50分(日本時間22時50分)に気配提示開始へ 10時(日本時間23時)から取引可能に
今回の下落要因
原因①:CPI・利上げ観測
原因②:中東情勢・原油・長期金利の影響
原因③:史上最大IPO「スペースX」への資金シフト
でも毎回そんな調子で、各地で連戦連敗してるのに「戦況は優勢」と報じ続けていた第二次大戦末期の大本営発表みたいになってきたな。
凄ければ普通に上がるって
マイルストンやロイヤリティ率の総額も大きいものではなさそう
それぞれ最初の進捗のPH2 PH1の進捗ではマイルストンなしもしくは数千万の可能性もある
似たような例のテムペロバイオのときはなかった
普段から前臨床からなら一時金10億総額数百億といった実績があれば近い数値を見込めるのだが、、
今回のライセンス契約に基づき、久光製薬は、本化合物の全世界を対象とした独占的な開発・製造・販売権を取得します。久光製薬は、ラクオリア創薬に対して契約一時金6億円を支払い、ラクオリア創薬は今後の開発段階に応じたマイルストンとして、最大で約30億円を受領する可能性があります。また、本化合物を含有する医薬品の商業化が成功した場合、ラクオリア創薬は、
販売ロイヤルティとして一桁台後半の一定料率のロイヤルティのほか、販売額に応じた販売マイルストンとして最大で百数十億円を受け取る権利を得ます。
ネクセラ一択だろ?
米トランプ政権が導入を進める米国での薬価下げ政策が、日本の「ドラッグロス」を引き起こす懸念が高まっている。海外製薬大手は日本での新薬の発売見送りも示唆する。既に一部の企業は発売時期を遅らせ始めており、日本の医薬品市場は新薬の発売減で成長が鈍る恐れがある。
「日本など米国外の市場で低価格で販売すれば世界全体の売り上げに影響が出る。我々には選択の余地がない。これは脅しではなく論理だ」。英アストラゼネカのパスカル・ソリオ最高経営責任者(CEO)は日本経済新聞のインタビューで、米国の薬価制度の日本への影響について、こう説明した。
米国の薬価、日本も「基準」に
どんな弱小でも総額100億は超えてるじゃん(そこにたどり着くこと自体存在しないが)
最大〇〇億円って数字は販売マイルストンも含めてるイメージがあるな。
メドレックスや坪田やサスメドの契約<童貞やカイオムの契約以上、カルナの契約以下って感じで
夢見てた柿沼氏ならともかく
知念実希人
またすごいがんの新薬が出てきたな
がん治療の最近の進化は本当にすごくて、本当に20年くらいしたら、がんは死ぬ病気じゃなくなっている可能性すらありそうな気がする
ーーーー
一方でちゃんとコントロール群とのhead to headの比較をしていない事を指摘するイクラの声もある。
Rさん、6月5日頃まで1年ほどに渡りマイナス額が726万円まで膨らんで鬱になってしまうも、数日程で大逆転のプラス169万円へ。リミポ持ってたんじゃかいかとの話w
他のセクターで小型とか安すぎやろみたいなのがでてるときくが、全然知らん企業だとシクリカルトラップとかないのかは気になるわね。
ラクオリアはすらなくても生きていける立場だからほかのバイオと違って遊んでるだけでいいからヤバいバイオからすれば羨ましいやろうね
片方のPH2のほうが成功すれば少しは一時金かわりの価値つくがまだまだ先
グニはマイナス
ラクはショボい
マトリックス続落
宇宙関連なんて数ヶ月前から話題になっていたのに
瞬間湯沸かし器と命名した奴センスあるわw
「創薬資産ごとに専用の開発主体を設立し、資金調達および開発を推進するアセット型モデル」
を理解している投資家が少なそうだな。
晩飯のステーキ代(σ・∀・)σゲッツ!!
カルナやネクセラやスリー・ディーとかユキユキ銘柄が今日はあかんけど
宇宙が下げてるのかね。
狙ってもできることではないよ
(ノ∀`)アチャー
(開示事項の経過)抗 HIV 抗体開発の
状況及びスケジュールに関するお知らせ
当社、国立大学法人熊本大学、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
及び株式会社 CURED(以下「CURED」)より特許出願済である抗 HIV 抗体の開発
状況に関してお知らせいたします。
■開発状況と今後の予定
CURED が AMED※1 の支援の下、GLP 準拠非臨床毒性試験(サルを用いた 4 週
間反復投与毒性試験及び 4 週間回復試験)を進めており、現時点では問題なく
すべて順調に進行しております。
今期中に抗体産生細胞のマスターセルバンク※2 構築に着手、46期中に治
験薬の製造を開始し治験計画届を PMDA に提出する予定です。
本件による 2027 年3月期の当社連結業績に与える影響は見込んでおりま
せんが、今後公表すべき事項が生じた場合には、速やかにお知らせ致します。
EHA2026 中間成績発表における
補足説明資料
▎本試験の患者集団は高齢・多治療歴・予後不良リスクを有する患者が多く、治療選択肢が限られた背景で有効性が
評価された。
全奏功率11.8%について
これが漏れでて
docirbrutinibのフェーズ1b試験における良好な抗腫瘍効果と安全性プロファイルを示す
最新データをEHA2026で発表
EHA 2026において、現在実施中のフェーズ1b試験で得られたdocirbrutinibの最新データをポスタ
ー発表しました
複数の前治療歴を有する成熟B細胞腫瘍患者において、良好な安全性プロファイルおよび有効性が
確認されました
慢性リンパ性白血病(CLL)患者において奏効が認められ、暫定的な第 2 相試験推奨用量である 400
mg BID(1 日 2 回投与)投与群では、全奏効率(ORR)73%を達成しました
最新のフェーズ1b試験結果は、docirbrutinibを次の治験段階へと進める臨床開発の継続を支持す
るものです
会社の説明ではなぜ日本の結果より悪いか、なぜ完全CRがないか→もとの状態が悪い、有効ではない容量も含んでいる
最高用量のiCR率は高いことを強調
コーディアル
ワイの逆指標リストにラインナップされてる先生達
共通するのはプライドが高く失敗を認められない
メシウマーw
クリティカルな総合評価
良い点は、MCLとWMで初期奏効がかなり強く、CLL/SLLでも400mg BID群はpirtobrutinib級のORRが出ていること。さらに、pirtobrutinib耐性に関わるL528W/T474/T316などを含むBTK変異に効く可能性が前臨床で示されている点は、差別化仮説としてはかなり重要です。
弱い点は、まだPhase 1b、非ランダム化、症例数が少ない、疾患が混在、中央判定やPFS/DORの成熟データが乏しい、CR/MRD陰性など深い奏効の情報が限定的、そして最大の売りであるpost-pirtobrutinibでの臨床実績がほぼないことです。試験自体もClinicalTrials.gov系の情報では非ランダム化で、用量拡大部の主要評価はORR、探索的にDOR/PFS/OSを見る設計です。
したがって投資家的には、今回の結果は 「失望ではなく、むしろ開発継続・導出交渉には使える良いデータ」 ですが、「既存薬より明確に優れる薬だと証明された」段階ではありません。
次に見るべきは、400mg BIDの追加例でCLL/SLL ORRが70%前後を維持するか、MCLの100%が症例追加後も大きく崩れないか、DOR/PFSがpirtobrutinibを上回る兆候があるか、そして何より pirtobrutinib既治療・BTK L528W/T474/T316などの患者で実際にPR以上が出るか です。
なので、docirbrutinibが単群Phase 1bで「ORRが高いです」と言っても、pirtobrutinibの代替・上位互換とは言えません。会社資料のCLL/SLL 400mg BID群はORR 73% 8/11で良い数字ですが、pirtobrutinibはBTK阻害薬+BCL2阻害薬既治療の108例でORR 72%、DOR中央値12.2か月という既存データを持っています。数字だけ見ると、少なくとも現時点では「同程度に見える」以上ではありません。
したがって、本命の差別化軸は「post-pirtobrutinib」または「pirtobrutinib抵抗性変異に効く」ことだと思います。会社資料でも、コホート3として「pirtobrutinib前治療歴のある患者」を明示しており、CLL/SLL側ではpirtobrutinib既治療3例、NHL側ではpirtobrutinib既治療2例を集めています。これは明らかに「pirtobrutinibの次」を意識した試験設計です。
ただし、ここが重要ですが、現時点でpost-pirtobrutinibに効くことはまだ示せていません。CLL/SLLのpirtobrutinib既治療3例は全例投与継続中ですが、奏効が確認されたのはまだなく、1例がSD、2例は未評価です。NHLのpirtobrutinib既治療2例も1例SD、1例PDです。つまり「狙っている」は正しいですが、「その狙いが臨床的に成功している」とはまだ言えません。
もう少し広く言うと、docirbrutinibの生き残りパターンはおそらく3つです。第一に、post-pirtobrutinibでPR以上がまとまって出る。第二に、L528W、T474、T316などpirtobrutinib後に問題になる変異で明確に効く。第三に、安全性・忍容性が非常に良く、既存BTKi不耐例に使いやすい。会社資料も「既存BTK阻害薬が効かなくなった患者」「副作用で投与できなくなった患者」を製品像として掲げています。
MCLやWMは少し別で、ここは「post-pirtobrutinib専用」だけでなく、pirtobrutinib未使用のBTKi既治療後にも開発余地があります。MCLでは今回7例全例奏効、3例CRという数字は目立ちますが、pirtobrutinibもBTK阻害薬既治療MCLでORR 50%、DOR中央値8.3か月の承認データを持つため、やはり症例追加後のORR・CR率・DORが必要です。
投資判断的には、**「pirtobrutinibに正面から勝つ薬」ではなく、「pirtobrutinibの後ろに市場を作れるかを見る薬」**と考えるのが一番フェアです。次の材料で本当に重要なのは、全体ORRの上振れよりも、pirtobrutinib既治療例でPR/CRが出るか、そしてその奏効が何か月続くかです。
癌系で安全性ばっか言ってるの日本のバイオベンチャーくらいで全然重視されんでしょ
最新の情勢では、非プログラム系では、群を抜いてる印象だが。
プログラム系ではCLAUDEかな。調べもの系はデフォルトだと計算資源節約のため手抜きな調べものになっている気がするが。
ありがとう!ちゃんとデータ読めてるしわりと使い勝手良さそうやね
CLL/SLLでは、AS-1763はNX-5948に対して明確に劣勢です。
理由は、NX-5948のほうが症例数、追跡期間、PFS、開発段階、提携先、Phase 3計画のすべてで先行しているからです。
カルナのAS-1763の生き残り筋は、かなり限定されます。
一つ目は、post-pirtobrutinibでPR以上がまとまって出ること。
ただし現状では、pirtobrutinib既治療CLL/SLL 3例でまだPR/CRは確認されていません。
二つ目は、MCLで7/7奏効・3CRという初期シグナルが症例追加後も維持されること。
ここはまだ期待余地があります。
三つ目は、安全性・忍容性が非常に良く、既存BTKiやdegraderが使いにくい患者に入り込めること。
ただしBID投与である点は、pirtobrutinibやNX-5948のQD投与と比べると商業的にはやや不利です。
投資家的にかなり辛口に言うと、NX-5948の存在により、AS-1763を「次世代BTK薬の本命候補」と見るのは難しくなっています。
現時点では、カルナのAS-1763は「良い初期データを持つが、Nurix/RocheのBTK degraderに比べると開発競争でかなり後ろにいる薬」という位置づけが妥当だと思います。
中国なんかに一回導出して時間無駄にしたのが致命傷すぎる
【EHA2026 BTK戦国時代】
BGB-16673:有効性と開発スピードで先頭
NX-5948:BTK分解剤の本命候補、CNS移行性が武器
AS-1763:安全性が際立つ
現状はBGB-16673がリード。ただしAS-1763は「耐性変異+安全性」で差別化できる可能性あり。
ちょっと聞くchatgptとgeminiと、claudeを合議させてるみたいなやつ?
株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻原 豊、以下「杏林製薬」)との間で締結している耳鼻
科領域における治療用アプリの共同研究開発及び販売に関する契約(以下「本契約」)※1に定める開発の進捗に
応じたマイルストンを達成しましたので、お知らせいたします。
本マイルストンは、本契約に基づき研究開発を行なっている耳鳴治療用アプリの検証的試験※2において両社
が開発した治療用アプリの利用が開始されたことによるものであります。これにより、当社は本契約で定めら
れた開発マイルストンとして 2.4 億円を受領する予定です。
フォックスが14%超安 ストリーミング大手Rokuを約220億ドルで買収すると発表
イラン、ホルムズ海峡の航路閉鎖継続と表明 イラン革命防衛隊海軍は過去96時間超、通航許可を発給せず、「ディシャ」は15日唯一の大型エネルギー輸送船として通過
イラン外務省、イラン・米国の停戦覚書の詳細を近く公表へ = 外務省報道官
ホルムズ海峡の航行は安全で支障なし、石油積載船も通航可能 = トランプ
スピルバーグ監督のSFスリラー映画『ディスクロージャー・デイ』は、興行収入6500万ドルの予測を大幅に上回り今夏最大のサプライズの一つとなった。本作は、内部告発者と気象学者が、各国政府が数十年にわたって地球外生命体の存在を隠蔽してきた証拠を暴く物語である。
アメリカ市場寄りは順調スタートw
NTLA+15%
遺伝性血管性浮腫患者を対象としたロンボグラン・ジクルメラン(lonvo-z)の第3相試験から良好な追加結果を発表
lonvo-zの段階的生物学的製剤承認申請(BLA申請)を開始、米国での発売は2027年上半期を予定
HAELO試験は主要評価項目を達成、 lonvo-z群ではプラセボ群と比較して月平均発作回数が87%減少(P<0.0001)
米暗号資産関連株が揃って反発
イラン外相、米国との覚書は完成 一部条項は15日から、残りは19日の署名後に履行へ
SOXL+14%、GLD+3.5%、DRAM+8%、スペースX+8%、ゆたちぃはあっという間に億復帰しそな勢いw
名古屋大学との共同研究による特許取得のお知らせ
~「抗トランスフェリンレセプター抗体の薬効又は感受性の判定方法」特許権成立につきまして~
内容:
名古屋大学の研究グループと当社は抗トランスフェリンレセプター抗体が、がん細胞の増殖を抑
制するメカニズムを解析してきました。今回成立した特許は、本共同研究の成果として、細胞内鉄量
という客観的指標を用いた抗トランスフェリンレセプター抗体の薬効・感受性の判定手法を権利化し
ました。
この特許は、日本、米国、欧州、中国を含む複数国に出願されております。この度、本邦において
他国に先駆けて特許が成立しました。
ここだけじゃないけど、実は積み立ててましたおじいちゃんがあちこちに湧いた頃がど天井だったな
↑この人探してますw
こっから日経平均ほぼ倍になったのいい話ですね(^_^;)
再生誘導医薬®レダセムチド(HMGB1 断片ペプチド)の
脂肪肝及び非アルコール性脂肪肝炎を適応症とした特許登録(ロシア)のお知らせ
今頃騒いでるのはバイオ投資の最下層の連中
カルナバイオは承認薬後の使用を狙っている。この状態で、ヌーリックスが対承認薬の直接撃破に成功したらどうなるのですか。カルナは試験に成功しても承認できないですか。
→
5. 投資家的な読み替え
かなり辛口に言うと、Nurixがpirtobrutinib直接比較で成功した場合、カルナのCLL/SLLでの価値は大きく毀損する可能性があります。
カルナが生き残るには、単に「pirtobrutinib後を狙っています」では足りず、次のどれかが必要です。
post-pirtobrutinibで明確なPR/CRがまとまって出ること。
post-NX-5948、またはBTK degrader後にも効く見込みを示すこと。
MCL/WMで、症例数を増やしても高ORR・長DORを維持すること。
安全性・不耐例で明確な差別化を示すこと。
したがって、質問への答えはこうです。
NX-5948がpirtobrutinibを撃破して承認されても、カルナが承認不能になるわけではありません。
しかし、CLL/SLLでは“pirtobrutinib後のニッチ薬”という戦略だけでは弱くなり、post-NX-5948または別疾患での明確な差別化が必要になります。
現時点のAS-1763データだけでは、その差別化はまだ十分には見えていません。
FDA的には「その時点のavailable therapy」が基準になる
ここがカルナに厳しい点です。FDAの迅速承認ガイダンスでは、治療環境が変わって対照群が最良治療を反映しなくなる場合があるため、何がavailable therapyかは試験開始時ではなく、規制判断時に決まるとされています。
したがって、カルナが今「pirtobrutinib後に効きます」と言っても、承認申請時にNX-5948が新標準になっていれば、FDAや医師からはこう見られます。
「pirtobrutinib後に効くのは分かったとして、現在の標準であるNX-5948後には効くのか?」
ここに答えられないと、CLL/SLLでの承認・商業価値はかなり弱くなります。
これじゃアホみたいやんw
って1年前言ってたけど結果はこのざまだからな
Zテック銘柄入れ替え
採用 スペースX
除外 パランティア
スペースX時間外10%以上上昇
AIコーディングエージェント「Cursor」を開発したソフトウェア企業Anysphereを600億ドルで買収すると発表。
時価総額でアマゾンを抜き、世界第5位の企業へ
クアルコム、Tenstorrent買収交渉中との報道を受け株価上昇
坪田ラボ
骨髄ドナーの違いが腸内細菌叢移植後の腸内細菌の定着に影響する可能性を示した研究成果が国際学術誌「Scientific Reports」に掲載。
トランプ氏、イラン合意は第2段階に入ったと表明 公平な合意であり米国はイランに一切投資しないと発言
投資家センチメントはほぼピーク水準まで上昇しているものの、歴史的に主要な市場天井を示すとされる閾値にはまだ達していないと、バンク・オブ・アメリカの最新グローバル・ファンドマネージャー調査が示している。
ネットフリックス3.5%下落
ストリーミング業界の大型再編を狙ったロクの買収競争でフォックス・コープに敗れたと報じられたことを受けたもの
ウルフ・リサーチはPalantir を「ピア・パフォーム」レーティングで再開した。同社のエンタープライズAI製品群を業界最高水準と評価する一方、プレミアム評価額が強気スタンスを取る上での障壁になっていると指摘
CervoMed+128%
レビー小体型認知症治療薬Neflamapimodの第3相臨床試験へ向け、ボガー取締役が約287万株相当のポジションを取得
スペースXは一時14%超上昇
時価総額でアマゾンを抜き、一時マイクロソフトを上回る
さすがにやりすぎ違うか?まあ崩れる時は他に迷惑かけないで欲しいw
松村治験全力ギャンブルゆうきくん、再び松村ギャンブルへw
まじか…
前日比-2.68%😭
日経平均株価爆上がりなのに。
最後の資金200万円です。
カードや資産全部売り、用意しました。
ゆうき銘柄2個に絞り、全額イン
①メドレックス100万円
②ジェイファーマ100万円
アンジェス四季報にも資金どうすんのというようなことかいてるね
ヘリオスやリプロセルは申請の事は触れてるけど具体的な日程の目処はなし
ジーエヌアイは前回四季報からめちゃめちゃ悪くなってたのね。来期は60億円営利→ー10億円営利、今期は230億円営利→ー30億円営利
カルジェンの上場益が完全子会社方針で、飛んで開発費がまるっと乗る感じか。
話題になってたステラファーマの来期黒字化は今期の製造先移転のためと
ファーマフーズはper10か。もう成長企業とは見なされてない感じ。
小型はどこもひどいチャートやね。やはり時価総額基準による上場廃止リスク登場に金利上昇、事前にあがらなくなったトップライン思惑相場。全てが逆風。高市政権による介入ないと小型全滅するべ。
信用買いがまた増えて次は400割れるやろ
J-Brain Cargo®技術を活用したアルツハイマー病治療薬の開発における
アキュメン社による独占的オプション権行使のお知らせ
-2027 年中ごろの IND 申請に向けプログラムが進行中-
当社は、アキュメン社によるオプション権の行使に伴いその対価を受領します。また今
後、開発マイルストーンフィーとして最大 40 百万米ドル、販売マイルストーンフィーとし
て最大 515 百万米ドル、合計で最大 555 百万米ドル(約 832 億円、1 ドル 150 円換算)、
加えて、販売後は正味売上高に応じた段階的ロイヤルティを受領する権利を有します。
ネクセラは四季報も悪くない気がするけど。
ハゲがピークアウトしてるから。
対応できないわな
再生誘導医薬レダセムチド(HMGB1断片ペプチド)の軟骨疾患を適応症とした特許登録(オーストラリア)のお知ら
メドレックス 7月までにボンドリド販売提携締結 10ー12月にチザニジンの結果と四季報にあるが株価伸びない 焼け石に水の業績のせいだろうか
元気だったハトシは今日は逆にダメ
イノバセルも下落
やる気のなさが株価に反映されてる感じやねw
2026 年 5 月 15 日、米国の製
薬会社 Terrain Pharmaceuticals と販売提携に関する基本条件書を締結したこ
とが公表された。正式な販売ライセンス契約(独占販売権)は 60 日以内に締
結され、メドレックスは契約一時金 50 万ドルを受領する予定
額が弱い
統合失調症
主要評価項目である EEG で計測されるシータ
波帯域の活性は有意に近い改善(p 値 0.052)は認められたものの、統計的に
有意な結果とはならなかった。これを受けて、Alto 社は、主要パイプラインであ
る Alto-207(対象:治療抵抗性うつ病)に優先的に資源投入し、Alto-101 につい
ては独自に開発せず戦略的提携機会を模索する方針
厳しい
チザニジン
Bondlido とは異なり、チザニジン貼付剤は他に存在しない。メドレック
スでは 3~10 億ドルの売上を想定。10ー12月発表
ただし、2相
競合薬のztlido
2024年に80億円ほどまで売り上げが伸びたが、2025年は半減。一部で保険外されたと。
二番煎じですら厳しいのに、そこの三番煎じを狙っている。
メドレックスの正味利益は2割程度とフェアリサーチは見ている? 80億円売れたら赤字解消?
フェンタニル ペンディング
メマンチン 開発断念
残り資金が多くなく5月に増資
uniQure時間外+80%超え
FDAとのタイプB会議を経て、AMT-130のフェーズI/II臨床試験における3年間のデータを、ハンチントン病の迅速承認を目指す生物製剤承認申請(BLA)の主要根拠として使用することにFDAが同意したと発表したことを受け
スペースXプレは+1.6%
オープンAIは急速な売上成長を続ける一方、第1四半期のキャッシュバーンが37億ドルに達し、同期間の売上高57億ドルの半分以上を消失したと伝わった。同社のキャッシュバーンと売上高はいずれも前年比で約3倍に増加したという。
マイクロン+3%、ドイツ銀行とシティグループのアナリストが同社の目標株価を引き上げ
AI巡り協議、Anthropicとの対話は良好 = トランプ米大統領
米イラン、MOU署名式を金曜から水曜に前倒し協議
エリシオ・セラピューティクス+28%
同社がELI-002 7P治療後に膵臓がん患者において完全奏効が確認されたと発表
NTLA続伸+12%も臨床的および商業的な不確実性を指摘する証券会社も
スペースXは−3%、SOXL+10%、GLD+0.6%
ほとんど話題にされなくなって久々にみたらこれ。
別にすごい投資家じゃなくても、トレーダーじゃなくても、400億の資産をオルカンやETFにでも預けてればとっくに1000億になってたろうにね。
アンジェス承認相場の時はすごかったけど。
やや昨日飛ばしてたところが安め気配位。
ゴミさん( ゚д゚)ハッ!
テスタさん....
バイオの洗礼
絶対損切りしない人っているから
今年は退場する人が出ると思う
2桁バイオほんとにヤバそう
インデックス積立をやってたかどうかで安心感が桁違いだろうね
自分はやってたから鼻歌気分
情報をアップデートしないと老害おじさんになっちゃうね
ロシアオーストラリアで上げるのはどこでも無理やろ
数十万株の連続爆撃されてたが彼しかいないんちゃう?w
素人だからだろw
開発第一線の専門家の確かな目をなめるなよ
EHAでは、BeOne Medicines(中国)がBTK分解剤 Tacabrutinib(BGB-16673) を口頭発表。
専門家の注目度という点では、こちらのほうがかなり高い印象。
しかも既にフェーズ3まで進んでいる点は見逃せないですね。
カイオムは下半期導出とあるが今のところ反応せずw
どっかで1回は相場作るんちゃうかねぇ
また信用買い増えるだけやろ
アホはアホやねー
イラン合意で物価安定
→バイオに資金流入か(・∀・)
スペースX
と来て
バイオXはまだ出てきてないね、早い者勝ちやろ
~幹細胞製品「Stemchymal®」の国内販売に必須となる製造販売業許可の取得に向けて~
反応ない感じ リプロセル
基準が40億から100億に引き上げられるまでは安全だと思っていた銘柄も次々、そうではなくなった。メドレックスもその1つ。あれだけ今年、既に退場させられてると、東証は脅しでもなんでもなくやる気だとわかる。東証は俺らに富をもたらしてくれた愛すべき玩具を退場すべきクズ株だと位にしか思ってない。
まだ上場10年経過してないやつやスタンダードに行けるやつまで下がってるけど。
そういうのが一番、資産を築くのに重要だった銘柄だから、立ち回り方を変えないとって思ってる。ゲームのルールは既に変わっている。思った以上に、このルール変更の影響は大きい。
30%くらいの上昇来たいならUFJ買ってるほうがマシだし
もう二度と来るなよ(・∀・)
そして米国やめて欧州にしますって言ってからも2年4ヶ月。
・スペースX-9%、上場後初の急落!短期の押し目か、割高警戒によるピークアウトか?他宇宙関連も安い
・オクロとセントラス・エナジーが燃料供給意向書締結
・エナジー・フューエルズ株上昇、米政府が7.25億ドル融資署名
・中東和平期待がFRBタカ派懸念を相殺しハイテク主導で高寄り
・アップルはインテルと提携、米国内で半導体を設計・製造することで合意
・アマゾン、NVDA競合チップを他社に販売する交渉を進行中
・メモリ株が上げ幅拡大 サンディスクが10%高、ウエスタンデジタルが9%高、マイクロンは7%近く高で最高値更新
ファイザー株下落、CFOデントン氏辞任へ
2022年に小売チェーンのロウズからファイザーに入社したデントン氏は、がん治療薬メーカーのシーゲンや肥満治療薬開発企業のメツェラの買収など、主要な取引を統括していた
Butterfly Network+30%
ミッドジャーニーの全身イメージングスキャナーに、両社間の共同開発契約に基づき、同社のUltrasound-on-Chipイメージングモジュールがシステム1台あたり40基搭載されていることを発表。週1回の使用を想定して設計されており、放射線や磁気リスクなしに継続的な健康モニタリングを提供することを目指している。
SOXL+20%、、GLD-0.3%、キオクシアPTS は101975円
モデルナ<MRNA>が上昇。FDAの外部諮問委員会が、同社が開発したメッセンジャーRNA(mRNA)技術に基づくインフルエンザワクチンの承認を全会一致で推奨した。FDAの最終判断に拘束力はないが、通常は勧告に従うケースが多く、同社の成長戦略に向けた大きな前進となる。
諮問委は対象年齢に応じ、50ー64歳を通常承認、高用量ワクチンが標準治療となる65歳以上の高齢者層については、追加試験を条件とする迅速承認の対象として推奨した。
今回の判断は、前FDA長官の下で当初は申請審査が拒否されるなど、規制当局と企業が公然と対立した異例の経緯を経ている。最近のFDAによる他社遺伝子治療への姿勢軟化も含め、当局がこれまでの厳しい姿勢から軌道修正しつつある表れとの見方もある。
新型コロナワクチン需要の減退に直面する同社にとって、事業多角化と2028年までの損益分岐点到達に向け同ワクチンは最重要製品。FDAは8月5日までに最終判断を下す予定で、承認されれば次期シーズンでの実用化が見込まれる。
ノバルティス社の画期的な遺伝子治療薬ゾルゲンスマ®に使用されている組換えアデノ随伴ウイルスベクター技術に関して、ジェンザイム社が提起した複数の特許侵害訴訟および当事者間レビュー(IPR)手続きに対し、ノバルティス社を成功裏に弁護しました。この訴訟は、クレーム解釈の過程で4件の特許が無効とされ、5件の特許が文字通りの侵害ではないと判断され、複数のIPR手続きが開始された後、和解に至りました。
https://www.finnegan.com/en/work/experience/genzyme-corporation-et-al-v-novartis-gene-therapies-inc-et-al121-cv-01736-d-del.html
そりゃそうあれでフェーズ2終わらせたが通るわけないね
気配
ステラファーマ かなり弱い 行使で、かなり利益出せるゾーン?
ステムリム弱め
バイオどこもひどいがましなのはまだ高値キープオンコリスと、保険適用の売上30億ネタと世界初承認ダブル材料の、ジャパンティッシュか。
久々のナベケンやー
特許開示がでても1円も上がらんのとちゃう?w
売上予想が難しいんだろうね
ワンちゃん塩野義が買収もあると思うわ
今回のポイントは「米国物質特許」の成立がほぼ確実になったこと。
Notice of Allowanceは、米国特許庁が特許付与を認めた段階。特許料納付後に権利化される流れとなる。
ファイメクだからあまりつぶやかれてない?
先日もノイル米特許notice of allowanceで煽られたが完全寄り天で無視?
ラクホルダーを含め
自分だけ儲けようという欲豚が黙って仕込んでる
開示出た途端特売りになるんちゃう?w
ラクオリアって株価510円まで下がってたのかw
買付余力8,000万円あって今日発売の
ダイヤモンドZAIが一昨日届いて読んでたら
すげー好意的なコメントあったから買った
今日も買い増しして今10枚やw
上場後にマネゲであがりすぎるが、業績が追い付いてきても株価はしばらく軟調みたいな
キオクシアばかり今日はみんな話してるべ
センテッサのやつを自社開発していたら数兆円だったと思うと惜しいねw
先生今頃ドローンを語っているw
何周遅れなんや
久々ヤフー掲示板覗いたけど荒れてんね
大損した基地外が居座ってるんかねw
における治験計画届書の提出について
クリングル14:20
今は、時価総額が低いのは、いくらやすくてもかえなくなってるか、かなり難しい勝負になってる気がするわ。上場廃止リスクを投資家が避ける→資金調達できなくなる→お金なくなる→本当に事業上のリスクになってしまう。って感じ。
リーマンショックのときと違うのは、リーマンショックは景気がよくなれば、そこまでお金があればという希望があった。今は状況が変わっても低時価総額は退場予備軍なことに変わりはない。
まあ健全とは言えるけど
マジでゴミばっかだし
2相中止って致命傷すぎるやろ
それでも足りないくらいだったか
なぜ中止したかは、公表情報だけでは断定できません。ただ、AstraZenecaがAmolytを買収した主目的は、先端巨大症薬ALXN2420というより、Phase III段階だった副甲状腺機能低下症薬 eneboparatide/AZP-3601 で、買収リリースでもそこが中心に説明されています。 さらに先端巨大症領域では、Crineticsの paltusotine/PALSONIFY が2025年9月にFDA承認され、米国初の1日1回経口薬として上市されています。 ALXN2420はSSA併用の皮下注GH受容体アンタゴニストなので、差別化・市場性・開発優先度をAstraZeneca側が見直した、という推測は自然です。ただし、これは公表理由そのものではなく、状況からの推測です。
まとめると、四季報の「相手先が中止方針」は実質的に正しそうです。ただし、正確には Amolyt単独ではなく、Amolytを買収したAstraZeneca/Alexionが、Phase IIb ASTERIAを“戦略的ポートフォリオ優先順位付け”で中止したという内容です。現時点で「Phase IIで有効性が悪かった」「安全性問題が出た」とまでは、公表資料からは読めません。
1~2年でM4作動薬、OX2作動薬のPh3の試験結果が判明するとして、2~3年後には上市?
興味のある人は、先週開催された個人投資家向け説明会、ログミーの書き起こし記事が公開されてるから読んでみては
ぶっこいたのかw
200億近くあるんやろ
IRは株価対策としてはがんばったけど、三年も申請できんような話だったのを、大丈夫ですのでといい続けたのは誤情報だったといわざるを得ないね。
武田の会社側資料では、oveporextonの NT1、ナルコレプシー1型だけでのグローバルピーク売上ポテンシャルは20~30億ドル超 とされています。武田は同時に、このピーク売上レンジは「予測・目標」ではなく、成功確率で調整していない将来シナリオ評価だと明記しています。
武田のFY2025売上は 4兆5,057億円、会社資料上のドル換算では 約283億ドル です。 したがって、20~30億ドルというのは、単純計算で武田全社売上の 約7~11% に相当します。これは大型新薬としては相当大きいですが、たとえばエンタイビオ級そのものではありません。FY2025のENTYVIO売上は 9,580億円 なので、oveporextonのピーク20~30億ドル、約3,180~4,772億円相当は、ENTYVIOの 3分の1~半分程度 です。
開発状況としてはかなり進んでいます。FDAはoveporextonのNDAを受理し、優先審査を付与、PDUFA目標日は2026年Q3です。日本・中国でも申請が審査中で、現時点ではまだどの規制当局にも承認されていない治験薬です。 第3相では、日中機能・認知・夜間睡眠など広い症状で改善を示したと武田は発表しています。
さらに重要なのは、武田がこれを単なる1剤ではなく、オレキシン・フランチャイズとして見ている点です。資料ではoveporextonのほか、TAK-360をNT2・特発性過眠症向けに加速開発し、将来的には睡眠覚醒、呼吸器、代謝、気分障害など追加適応も視野に入れる構図を示しています。
本当に大きい上振れはNT2/IHや他適応まで広がる場合だと思います。
開発が加速されるんだろうな
ペプチドリームのようにプラットフォーム型で水平展開するのはいかにも量産できそうな印象だが案外成果がでていないように感じる
むしろ第一三共デリタクトやオンコリステロメライシンなどのように一度通ったものを垂直に発展させるのが有望かもしれない
大手銀の社外取締役になった時点でこの叩きって単なる嫉妬やんね
あの人、そーせいは東証一部に昇格する条件を
満たしてないってデマ流して翌日削除してたよなw
あの時俺はそーせい主力だったからすげー迷惑だった
被害者続出させてたのも記憶に新しいw
イラン軍は20日、ホルムズ海峡を封鎖すると発表した。イスラエルがレバノン南部への攻撃を続けており、米イランが合意した覚書に違反すると主張した。イランメディアが報じた。
なんか昔はyahooファイナンスとかで参考にならない予想を語ってる出てくる毒にも薬にもならないアナリストみたいな印象だったけど。
いつのまにか、youtubeやテレビで芸能人と目立つところに出て、国会答弁して、岸田首相なんかと動画でも交流して、で、大手銀の社外取締役なんかになるテスタ氏や佐田さんにも匹敵するキラキラ有名人みたいなポジションになってる。
経済解説もなんかそんなおかしなこといってない気がするが。
日経読売の昨日の報道ではクローズアップされてない
2026年06月20日 21時00分共同通信
日中戦争中に陸軍が開いた会合で、軍医学校(東京)の教官が動物の血液を人に注入する「異種輸血」実験を繰り返したと報告していたことが20日、分かった。輸血用血液の大量確保が難しい戦場での失血対応を研究するとの名目で、中国で実施した疑いがある。軍部は敗戦時に人体実験の証拠隠滅を図ったことが知られているが、公的組織「陸軍軍医団」の機関誌に残っていた記録を共同通信が確認した。
えげつない事やってるよねw
読売新聞オンライン
国立研究開発法人・日本医療研究開発機構(AMED)は今年度から、がん治療薬やワクチンなど使用者が多く、世界で大きな販売額が見込める薬の研究を重点的に支援する。製薬企業の開発者を入れた特命チームを結成し、研究者らへの助言を通じてヒット薬の実現を目指す。政府は近くまとめる成長戦略に創薬力強化策として盛り込む方針だ。
ただし開発が成功しても毎年薬価下げて一切儲からないようにするけどな
誰が頑張って開発しようと思うのか?
世界でと書いてあるでしょ
すでに海外で稼いでる製薬しか株価も上がっていない
しかし、高齢化は一方向で進みつづける。薬は増え続ける。寿命は伸びつづける。無い袖は振れない。というのもわかる。
100兆AI半導体系統
33兆蓄電池等
30兆通信インフラ
44兆医薬品系
25兆ゲーム
だって。
前から高市政権の重点分野にバイオが入ってるのは同じ。それで、今年ずっと資金抜けしてるのも同じ。資金来るかね。
Rさん多分リミポ
マイナス726万円のうつ極限状態から奇跡の復活+169万円も結局何もせずあっという間に元通りのマイナス611万円に
しかし、彼はこうしたニッチなグループ向けの医薬品開発が極めて重要であると強調した。
「ニーズが満たされていないがんは依然として数多く存在する」と彼は述べ、大手製薬会社は患者自身よりも医薬品の収益性を重視する傾向があると付け加えた。
薬の価格については厚生労働省と協議中であり、浦田氏は、その結果によって、治療によって患者が発話や排便能力を失う可能性がある消化管の一部への治療拡大が可能になるかどうかが決まると述べた。
日本で使えない開発に支援しますって馬鹿すぎない?
横浜FGはパカラ解任ブースト無いんかねw
パイプライン考えたら1/10でええな
ちょっとリバッテタ ステラファーマ弱い
フェニックスまだ落ちるんやね。
フェニックスは業績考えたら時価総額10億以下だから
7億まで下げ10億で新日本科学がTOB予想
あいつ
井村さんの名前がkaihou運用者から消えたと。地盤に集中かと噂。
高市政権成長戦略煽りをkabutanがするのではという期待と、前から投資先は公表されてるでしょという、覚めた見方両方。
新興株バイオテクノロジー企業の中恩生物科技(7729)は昨日(21日)、同社の幹細胞医薬品「ステムキマル」が日本の規制当局に「製造販売許可」を申請したとの通知を販売代理店から受けたと発表した。許可は第3四半期に下りる見込みで、中恩生物科技が日本で細胞治療薬の暫定医薬品承認を取得する上で大きな前進となる。
中恩生物技術有限公司は、6月18日に代理店であるREPROCELL社から、同社の幹細胞製剤が神奈川県に「製造販売許可」を申請したとの通知を受けたと発表した。審査には3ヶ月程度かかる見込みで、許可は遅くとも第3四半期までに発行される可能性があるという。
Chung En Biotech社は、今回の申請には「製造」と「販売」の両方のライセンスが含まれていることを強調した。さらに、日本の審査プロセスは、Stemchymal社が日本で一時的な医薬品承認申請を行う際の進捗に影響を与えないとしている。
特許の影響で時価総額が倍は高く評価されてる
チャートでなんとなく評価すると痛い目にあうかと
7億以上は割高
5億割れば打診買いかな
転換社債の発行でもするのか
売り圧力が湧いてくる
ヒト化 DLK-1 抗体・FGFR4 阻害剤併用に関する日本における特許査定についてのお知らせ
このたび、当社で開発を進めているがん治療用候補抗体ヒト化 DLK-1 抗体に関する特許出願について、日本
における特許査定通知を受領いたしましたので、お知らせいたします。
抜本的に変わってる?
お金が尽きているのでは?といわれている
メディネット
ヤンセンからのカービクティの市販品の製造受託のための、製造委託先変更が部会にはかられるのでは、と。
何年か前は盛り上がったネタだが。販売提携じゃなくて製造受託て儲かるのかな。
サンバクオリプスとがゴミのようにシンデルし本物は違うね
サスメドのように取り繕えない数字が出てしまうようなシナリオならヒゲマジックでなんとかなるかどうなのか。
この人は毎回、バイオの買い時に売り煽ってる印象だが、そんなに今、買い時なんかな。
過去のセクター安のときと違って今回はバイオは、特に小型は上場廃止リスクがきついんよね。
なんの話?
グニの元執行役員の北川がひたすらF351のけっか前にひたすらXで煽りまくってて、ある日突然ストップ安。そしてクビになった。
その北川が次の会社も追い出されて無職になったせいか、またXでグニ煽りまくってる
すこぶる怪しい
・マイクロンが上昇、今週決算 AI需要と価格高騰で大幅増収の公算
・シェブロン、MSとのテキサス州データセンター電力供給契約で株価上昇
・テスラ株下落、スペースX提携で「トラッカー株」に=ジェフリーズ
・スペースXが社債発行を開始、現金残高1008億ドルを公表
・SKハイニックスがサムスン超え、韓国企業で時価総額トップ
Regenxbio+11%
希少疾患の遺伝子治療について、FDAが却下決定を撤回するとの報道を受け、株価が上昇
ムコ多糖症II型を対象としたNavsunli(RGX-121)について、迅速承認経路を通じた生物製剤ライセンス申請(BLA)の再提出に合意
アルファベット−6.7%
AI人材の流出、法的敗訴、そして資本配分への懸念が重なり。Geminiの共同リードを務めるシャジール氏がOpenAIへの移籍を発表(Character.AIから引き戻すために約27億ドルを支払って迎え入れた人物0)、さらにノーベル賞受賞者でDeepMindのVP、AlphaFoldの共同開発者であるジャンパー氏も、約9年間在籍したGoogleを離れAnthropic入りを表明した。
バイオは第一三共とかあげてたけど。
その他、かなり参考になった。
MicronとAnthropicが次世代AIインフラストラクチャの拡張に向けた戦略的合意を発表
協力範囲は、メモリおよびストレージAIアーキテクチャ設計、供給契約、企業におけるAI導入、戦略的投資に及ぶ。
プライム・メディシン+10%
慢性肉芽腫症(CGD)治療薬PM359に対し米国FDAの再生医療先進療法(RMAT)指定を取得
特許取って開発ごっこしてるだけだし
情報密度が濃いなw
ストラテジストによると「アッヴィの治療領域における注力点を考慮すると、今回の買収報道は驚きはない」と述べている。ヘルスケア業界では大型買収が続いているが、「今年がバイオテク分野のM&Aにとって記録的な年になることは間違いない」とも述べた。
【企業概要】
炎症性疾患・免疫疾患の治療法を開発する臨床段階のバイオテクノロジー会社。アトピー性皮膚炎、喘息、好酸球性食道炎、慢性閉塞性肺疾患などを対象に、単剤療法および併用療法の臨床開発を進め、既存治療薬の限界の克服に取り組む。
3dmは買収防衛策とかが取り上げられてやや上げてる?なんか定型文みたいな開示に見えたが。
売れる自社製品を持っているバイオも今日は強い
時価総額だけなら二十億は利益出せれば妥当と言えるけど
特許買いはどうだろうね
すぐ出る場合も一週間で出る場合も1ヶ月で出る場合もでない場合もある。ちゃんとインフルエンサーにあおってもらわないと、適時にあがらず意外と難しい。
特許期待で上げてる間に他は下げてたから
400割れても驚かないわ
「昨年も売上予測を提示していますが、我々の期待値が大きかったこともあり、少し大きめの数字を出していました。しかし、富士フイルム富山化学とディスカッションを重ねる中で『コンサバティブな売上目標にするべきだ』という結果になり、承認取得後5年間で最低48億円、最大135億円の売上目標としています。」
オンコリスが上がってるのが気に食わないのはわかるが
嘘を書いちゃいかんよw
テロメライシンは浦田社長は食道がん25000人中の2500人を見込む。
チャッピーにこれの妥当性を評価させると
2500人というのは、放射線治療のみと治療なしのうち1ー3期の、食道がんの患者数に該当する。放射線治療のみだと半分程度。
テロメライシンは、放射併用が必須の承認なので治療なし患者数をTAMにふくめるのは疑問であるとする。
特に、テロメライシンは内視鏡下で腫瘍内投与する治療なので、すべての施設で即座に使える薬ではありません。オンコリス自身も、販売開始後はまず食道がん症例の多い約80施設を重点対象とし、5年以内に300施設へ広げる計画と説明しています。
なので投資目線では、売上予測では採用率・施設数・患者の全身状態・高齢者への実施可否で潜在市場から大きく割り引くべきです。
と厳しめの評価やね。
EirGenix, Inc.と抗体医薬品に関する協業の検討に向けた覚書締結のお知らせ
当社は、台湾の EirGenix, Inc.との間で、抗体医薬品の研究、開発、事業機会の探索等に関する
協業の可能性を検討することを目的とした覚書を締結しましたのでお知らせします。
本覚書に基づき、両社は抗体の研究、開発製造受託に関連する連携、および事業機会の相互探
索等について、今後、検討・協議・評価を進めてまいります。両社の強みを活かし、抗体医薬品に関
する研究・開発、製造に関連する連携、および事業機会の創出可能性を検討することで、さらなる事
業成長の可能性を追求してまいります。
なお、本覚書は、これらの検討・協議・評価を進めるための非拘束的な合意であり、現時点におい
て具体的かつ正式な取引または協業の実施を約束するものではありません。
QCディレクターが担当する主な業務は、
△U.S. Food and Drug Administrationの現行医薬品製造・品質管理基準(cGMP)の遵守
△試験管理
△FDA査察対応
△商業生産・新製品導入支援
などである。
これとあわせて、生産設備検証(CQV)エンジニアや文書管理担当者なども募集している。これらの職種は、設備試運転と適格性評価、製造・品質文書管理、規制当局査察対応などを担当することになる。
今頃製造担当の人材募集をしているんだな
何か追加対応を求められたんかねぇ
>国産30号新薬であるHKイノエンの胃食道逆流症治療薬『ケイキャップ』が、世界最大の医薬品市場である米国でついに実用化カウントダウンに突入した。
現地パートナー企業が米国食品医薬品局(FDA)の許可承認後、商業生産と現地出荷を先導する製造・品質管理(QA/QC)の主要幹部層人材の注入に着手する中で、ベールに覆われていたケイキャップの北米サプライチェーン(SCM)構築戦略が表面化しているという観測である。
実質S高みたいなもん
まあこの額買える人は別に気にしないだろうけど
日経の上げに恩恵無いのに下がるときは連れ安。あるある。
IR に関するお問い合わせの電話対応廃止について
→終わりの始まりぽいIR。怒りの電話が相次いだんだろうが、まあ持ち分ですらない子会社の古いネタの特許であんなに上げられちゃ、何を会社ががんばって誠実に対応しても業績がんばっても株価は下がりつづけるしかない。
つくづくすごい上げだった。特許上げでは史上最大じゃなかろうか。
求められてるのはそこやぞ