お金がヤバいアンジェス。 HGF 遺伝子治療用製品の Type B CMC Meeting 実施に関するお知らせ 当社は、HGF 遺伝子治療用製品の米国における生物製剤認可申請(BLA 申請)に向けて、米国食品医 薬品局(FDA)と製造に関する Type B CMC Meeting を実施し、大変有益かつ建設的な協議結果となっ たことをお知らせいたします。
・NVDAはRTX Sparkスーパーチップを発表しPC市場への参入を表明。AI PC関連銘柄はプレマーケットで軒並み上昇し、ヒューレット・パッカードは約7%上昇、HPQは3%超上昇した。一方、クアルコムは7%超下落、Intel約5%下落、AMDは約4%下落した。 NVDA、MSFT、ARMはいずれも先立って「A new era of PC」(PCの新時代)というツイートを投稿していた。ってなんかこれ確かにXで騒がれてたなw
バイオと医薬品等関連銘柄総合part536
https://talk.jp/boards/livemarket1/1774754436
サンバイオは保険協議会の日程だけ出たからか
と、住友の方の保険がニュースになってると。
今回はどうなるか
PSS(7707)
アゼアス(3161)
日本エアーテック(6291)
興研(7963)
重松製作所(7980)
キオクシアホールディングスが15日、2026年3月期の連結決算(国際会計基準)を発表する。人工知能(AI)半導体の根強い需要を背景にメモリーの販売が好調だ。利益水準の伸びが焦点となる。
会社側は26年3月期の連結売上高を前の期比28〜33%増の2兆1797億〜2兆2697億円、純利益は67〜89%増の4537億〜5137億円を見込む。
米テック大手がAI向けデータセンターへの投資を積極化しており...
プリズム1ヶ月前にsnsで出回ってた米国特許今さら開示でやや高い
オンコリス決算通過
材料もなく先週あがってたイノバセル 材料もなく反落してる
ディティアンシーアルオ、キム・ボンテ元HKイノエン新薬研究所長を獲得
金副社長はソウル大学獣医科大学獣医病理学博士出身で、HKイノエン(元CJヘルスケア・CJ第一製糖)と有限両行で新製品及び新薬課題の臨床・非臨床開発を行ってきた。 HKイノエン新薬研究所長在職当時は、胃食道逆流疾患治療剤K-CAP(テゴプラザン)の非臨床・臨床開発、許可、適応症の拡大およびグローバル開発戦略の樹立に参加し、抗がん・自己免疫・代謝疾患パイプラインの開発を総括した
あげてる 決算と論文発表知らせあり 論文の方かな
BTK阻害剤docirbrutinibの非臨床研究に関する論文発表のお知らせ
当社が開発中の次世代型BTK阻害剤docirbrutinib(AS-1763)に関する論文が、ネイチャー・パプリッ
シング・グループが発行する、血液がん領域の専門学術雑誌「Blood Cancer Journal」において、オン
ライン先行公開されましたのでお知らせいたします。本論文は、当社が開発中のブルトン型チロシン
キナーゼ(Bruton's tyrosine kinase, BTK)を標的とする非共有結合型BTK阻害剤docirbrutinibの非
臨床研究および初期臨床試験に関する新たな知見を報告するものです。
BTK阻害剤は、慢性リンパ性白血病(CLL)の標準治療として広く使用されていますが、BTK変異に起
因する薬剤耐性が、共有結合型および非共有結合型BTK阻害剤共通の課題となっています。こうした薬
剤耐性変異の課題に取り組むため、本論文では、14種類の異なる耐性変異を有するBTK変異体を作製し、
生化学アッセイ、組み換え細胞株モデル、患者由来のCLL細胞および実施中のフェーズ1b試験のデータ
を用い、次世代型・非共有結合型BTK阻害剤docirbrutinibの評価を行いました。docirbrutinibは、14
種類のBTK変異体すべてに対して強い阻害効果を示し(パン変異阻害)、また複数の耐性変異体におい
て既存の共有・非共有結合型BTK阻害剤を上回る効果を示しました。また、docirbrutinibがBCL-2阻害
薬ベネトクラクスやMCL-1阻害剤AZD5991と併用効果を示すことを細胞株モデルで検証するとともに、
BTK変異を有する患者由来CLL細胞においても、これらの薬剤に対する感受性を増強することが示され
ました。
当社のチーフ・サイエンティフィック・オフィサーである澤 匡明は、「我々の非臨床研究および初
期臨床データから、docirbrutinibがC481、T474変異体やL528Wなどのキナーゼ不活性化変異を持つ薬
剤耐性CLL患者様の治療に貢献できる可能性があると考えています。今後の臨床試験の進展において、
docirbrutinibのさらなる有用性が検証されることを期待しています。」と述べています。
本結果は、当社と、docirbrutinibの臨床試験に共同研究者として参加しているテキサス大学MDアン
ダーソンがんセンター、Departments of Translational Molecular Pathology and Leukemiaの教授で
あるVarsha Gandhi博士との共同研究に基づくものです。また、本治験の責任医師を務め、同センター
白血病科教授であるNitin Jain医師も本論文における非臨床研究に協力しています。
雪雪先生はもう3億行ってるんとちゃう?
経鼻のやつ、引き受け手がいないので、とりま自分でやることにした、巨額に費用かかる
R領域においても、十分に大きな市場が存在することも確認されました。Trinity 社の事業性
評価に基づく収益モデルでは、Atzumi™はピーク時には年 2 億ドルを超える売上高が予想
されています。
2.今後の事業展開
当社は、Atzumi™が非常に高い事業ポテンシャルを有することを確認しましたので、
Satsuma 社において製造販売が可能な状態を主体的に整えて米国片頭痛薬市場への早期
導入を進めるとともに、米国以外におけるパートナリング活動も並行して行うことにより、
事業価値の早期顕在化と拡大が期待できると判断し、当社は親会社としてこれらを支援
することといたしました。
今後、Satsuma 社は、Atzumi™の市場導入に必要な組織整備を行い、その上で販売提携先
や健康保険会社との交渉、および処方医師との連携、ならびに米国以外の地域別ライセンス
アウトの交渉など、幅広い事業展開を実施してまいります。これらにより、Atzumi™の事業
価値を可視化し、最適な事業パートナリング機会の創出を図ります。
3.今後の見通し
本日発表の 2027 年3月期通期連結業績予想には、Satsuma 社の Atzumi™売上計上やライ
センス収入は見込んでおりません。一方で、上述した市場導入に向けた事業活動費用をもと
に、Satsuma 社の営業損失 3,528 百万円(2026 年3月期:営業損失 2,545 百万円)を織り
込んでおります。市場環境の変化、事業活動の進捗、パートナリング状況を踏まえ、業績に
重大な影響を及ぼすと判断される事象が生じた場合は速やかに開示いたします。
卵先生にイノエンラインはどうなったんですか?と聞いてきてw
薩摩自分で経鼻進める
レナ5%安、大相場高値圏からだら下げ続く、白血病三相結果まち
マトリ4%安
ネクセラ続伸 決算一時金多い
住友6ぱーせんろ
オンコセラピー 決算後 下落 -12.5%
住友金属鉱山、今14時30分決算発表で叩き売られてるw
GPCR 標的プログラムの導出契約の進捗および
シリーズ A 資金調達への一部出資に関するお知らせ
著名なヘルスケアに特化したベンチャーキャピタルと共同で、
当社の GPCR 標的プログラムの開発を行うためにベンチャー企業を設立
当社は最大総額 275 百万米ドル(約 430 億円)のマイルストン、
段階的ロイヤリティを受領する権利に加え、一部株式を保有、
日本およびアジア太平洋の一部地域の権利を保有
Eli Lilly による買収合意が発表された Centessa 社に続く
アセット・スピンアウトモデルの確立へ
2026 年 2 月 12 日に発表の通り、ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は、当社の保有する特定の GPCR
標的プログラムのライセンス契約を締結しておりましたが、本日、ライセンス契約先であるベンチャー企業(以
下「同社」)が実施するシリーズ A 資金調達において、著名なヘルスケアに特化したベンチャーキャピタル 2 社と
当社が、同社との間で投資契約を締結しましたので、お知らせいたします。同社は当社の創薬プラットフォーム
NxWave™を用いて創製された GPCR 標的プログラムの前臨床試験を加速し、グローバルでの臨床試験開始に向
けて開発を推進します。当社は、本資金調達への参画により、同社との提携を通じた当該プログラムの価値最大
化を一層推進してまいります。
当社は同社に、現在前臨床段階にある特定の GPCR 標的プログラム(ターゲット非開示)について、日本およ
びアジア太平洋の一部地域を除く、全世界における開発・製造・商業化に関する独占的ライセンスを許諾します。
当社は、開発・販売の進捗等に応じた最大総額 275 百万米ドル(約 430 億円)のマイルストン、段階的ロイヤリ
ティを受領する権利に加え、会社設立、ライセンス契約締結、またシリーズ A 資金調達の結果として、同社の一
定の株式を保有することになります。本プログラムは、当社の中核領域である代謝性疾患および希少内分泌疾患
の重点領域外にあるものであり、このスピンアウトの枠組みにより、外部の資本および経営体制のもとで開発を
進めることが可能になります。
また、DFP-10917 の再発/難治性急性骨髄性白血病(R/R AML)患者を対象とした治療薬につ
いて、販売権および製造権のライセンス導入に関心を示している欧米大手製薬企業の要望を踏まえ、
DFP-10917 単剤による条件付き NDA(新薬承認申請)に向けて、米国 FDA(食品医薬品局)との
協議の準備を進めております。
さらに、DFP-10917 と Venetoclax との併用療法に関する臨床第 1/2 相試験において良好な
結果が得られたことを踏まえ、二次治療 AML 患者を対象とした臨床第 3 相試験の実施に向けて、米
国 FDA との臨床第 2 相試験終了時相談(End of Phase 2 Meeting)を実施する予定です。
米国 FDA との条件付き NDA に向けた協議の主な論点は、以下のとおりです。
① DFP-10917 が、R/R AML 患者を対象とした米国臨床第 3 相試験において、強化療法
(Intensive Therapy)を上回る効果を示した点
② DFP-10917 が、既存治療では効果が限定的である TP53 遺伝子変異を有する R/R
AML 患者に対し、顕著な効果を示した点
③ 臨床第 1/2 相試験の結果、DFP-10917 と Venetoclax との併用療法が、前治療の非集
中的療法(Non-intensive Therapy)により再発/難治性となった AML 患者に対して
有用性を示した点
④ 低用量かつ長期間投与において、DFP-10917(細胞周期 G2/M 期停止剤)および
Venetoclax(Bcl-2 阻害剤)が、ともにアポトーシス誘導作用によりがん細胞死を促進し、
上乗せ効果が認められた点
⑤ DFP-10917 は低分子化合物であり、抗体医薬と比較して製造コストの削減および患者の
経済的負担の軽減に貢献する可能性が期待される点
PMDA との対面助言終了のお知らせ
当社は、脊髄損傷急性期患者を対象に、組換えヒト HGF タンパク質であるオレメペルミン アルファ(国
際一般名称、開発コード:KP-100IT)を投与する第Ⅲ相臨床試験を終了し、その後、医薬品製造販売承認
申請に向けた追加臨床試験(以下「追加試験」)について、独立行政法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)
と協議を進めてまいりました。
このたび、PMDA との対面助言を実施し、追加試験の計画骨子について合意に至りましたので、お知ら
せいたします。本合意を受け、当社は早期の追加試験開始に向けて準備を進めてまいります。なお、追加
試験の具体的な内容につきましては、PMDA に治験計画届書(治験届)を提出し、最終的な審査が終了し
た際に、改めてお知らせいたします。
クリングルファーマ とりあえず声帯瘢痕三相トップライン目先 上場廃止回避がかかっている。
承認のIR以外まったく信用されてない状況なんですよ
結果だけでいいんですよ・・・もう騙されません
後の進捗状況は如何ですか?状況を教えてください。
A:当社は 2025 年 12 月 15 日に、OBP-301 を承認申請しました。先駆け総合評価相談を
2026 年 1 月に終了し、当局による審査が進行しています。また、承認申請後に、適
合性書面調査及び GCP 実地調査を受け、独立行政法人医薬品医療機器総合機構
(PMDA)から『適合』との結果通知書を受領しました。さらに、規制当局からの
各種照会事項について、適宜対応しています。
今後、製造販売承認を得るまでには、GCTP の適合性確認や厚生労働省の『薬事審議
会 再生医療等製品・生物由来技術部会』による審議などが想定されます。同部会で
の審議後に一定期間を経て『製造販売承認』となり、その後に薬価収載を経て OBP-
301 の販売が開始されます。当社は予定通り、2026 年 12 月期に OBP-301 の販売を開
始する計画です。
なお、厚生労働省や PMDA など規制当局へのお問い合わせはお控えください。
谷マヨ柿八郎さん活動再開へ「私にできるお仕事を…」って、それ広マヨ柿子だろw、だけど
IRENは時間外10%下落、同社は20億ドル相当の転換社債を発行へ
孫正義氏が、フランスにおけるAIデータセンタープロジェクトを数週間以内に発表することについてマクロン大統領と協議を行ったとブルームバーグが月曜日に報じた。
Anthropic、売上高でグーグル超えか?
アプライド・マテリアルズ社、AI半導体技術の加速に向けTSMCとのイノベーションパートナーシップを発表
マイクロンテクノロジー
サムスン電子における労働争議と供給制約が楽観的な見方を後押しし、ドイツ銀行が目標株価をストリート最高値に並ぶ1,000ドルに設定した。
モンスター・ビバレッジ金曜日急騰し、86ドルに達した。エナジードリンク大手が2026年第1四半期の決算で市場予想を大幅に上回る結果を発表
JCRファーマは前期経常を2.8倍上方修正。
・SOX指数は取引開始直後に2%近く上昇し、クアルコムが12%超の大幅高、コールオプションも170%上昇 マイクロンテクノロジーが8%近く上昇、インテルが5%超上昇、AMDが2%超上昇し、いずれも過去最高値を更新した
・米国宇宙関連銘柄が上昇し、 $ロケット・ラボ (RKLB.US)$ は4%超上昇して日中に過去最高値を更新、前日は34%超の急騰となった。AST・スペースモバイルは5%超上昇し、引け後に決算を発表予定
・NVIDIAがAI需要の「現在地」を映す銘柄だとすればインテルはAIインフラの裾野拡大と米半導体政策の再評価を映す銘柄へ
・ホルムズ海峡の長期閉鎖は世界のカカオ供給を混乱させている
・NVIDIAのジェンセン氏はトランプ大統領が今週行う中国訪問に招待されず、マスク氏、ボーイングのケリー・オートバーグ氏、GEアエロスペースの最高経営責任者も同行する。
金子氏はサンバイオの件があったし
カルナバイオサイエンス 今日も気配高い 論文?契約も期待される
ここはうまく投資時期をぬけれたらどうだろうね。開発競争に負けたり失敗したら目も当てられないけど。
もうみんな流石に学習済みw
まさか本気で買ってる人なんておらんやろw
結果が出てから買っても余裕やでww
無責任に買い煽って浮かれたツケが回ってくるよって誰のこと?
昨日リリースが聞いてるのか
ジャブのようにひたすらリリースするのは偉い。
昨年末の急騰時には「まだまだ米国でも販売されてないし、米国販売されたらさすがに株価上がるだろうからその時に売ろう」と思ってた。
それから5ヶ月。本体もファイメクスも沈黙、テゴ日は一向に治験開始しない。
その間に株価はほぼ半値に。
付き合い始めて12年、もうさすがに愛想尽きてきたよ。
ラクは急増した信用買いが重すぎる
1000円付近で買った人が評価損25%超える750割れから投げ売りが出ると予想
煽りまくっていた連中は知らん顔してるの笑うわ
高値信用組はそろそろかw
逃げる隙なかったやろw
まあまあマイナス目立ち
昨日論文?あげカルナバイオサイエンス
三相の結果でないレナサイエンスなども
ティシュとオンコリスは反発
年初来安値NEW!
どれも全く儲からないのは同じなんだけど、どれが大相場になってどれがそうでもないかって難しいやな。
一番上がったのは窪田やしw
ご新規さんはもうさすがに懲りたろうww
信頼を失う決め手となったのがコロナ薬開発を巡る一連の情報開示だ。20年4月から1年間になされた24件の開示について、虚偽または虚偽のおそれがあることが判明。新薬開発の根幹である、メキシコでの臨床試験の実在性も確証が得られていないことが明らかになった。
本業の先行き不安に虚偽開示が重なり、22年6月には当面の資金調達に窮するようになる。そして8月5日、東京地裁に自己破産手続き開始を申し立て、開始決定を受けた。
スケジュールは前から変更無し
サプライズは何もないね
当社から塩野義製薬株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役会長兼社長 CEO:手代木 功、以下
「塩野義製薬」)へ導出済みの再生誘導医薬®開発品レダセムチド(HMGB11)より創製したペプチド医薬、
開発コード:S-005151)について、本日、塩野義製薬より今後の研究開発スケジュールが開示されました
ので、お知らせいたします。
現在、塩野義製薬において、レダセムチドの栄養障害型表皮水疱症を対象とした追加第Ⅱ相臨床試験
及び、急性期脳梗塞を対象としたグローバル後期第Ⅱ相臨床試験が実施されております。栄養障害型表
皮水疱症を対象とした追加第Ⅱ相臨床試験につきましては、2026 年 9 月までに治験結果速報の入手、
2026 年度下半期(2026 年 10 月より 2027 年 3 月)に国内における製造販売承認申請、2027 年度(2027
年 4 月より 2028 年 3 月)に上市予定である見込みです。また、急性期脳梗塞を対象としたグローバル後
期第Ⅱ相臨床試験につきましては 2026 年 9 月までに治験結果速報の入手、2028 年 4 月から 2031 年 3
月にかけて上市予定である見込みとなります。詳細につきましては塩野義製薬が開示しております資料 2)
をご参照ください。
そろそろ結果でるはズって思ってるのに結果がでないのはネガティブだから、もともと少し先ですってわかれば安心。
申請と承認が今でも通じる一番確実な上げ材料
子会社の富士フイルム富山化学(東京・中央)が申請し、承認を得た。同社の治療ではさまざまな組織になる能力を持つ「間葉系幹細胞」と呼ぶ細胞を使う。患者の膝の内部から細胞を採取し、それを培養して膝に投与することで半月板を修復する。
半月板は膝関節のクッションの役割を持つ。加齢やスポーツでの衝撃などで損傷すると、膝の曲げ伸ばし時の痛みや歩行困難を伴うリスクがある。現在は手術で損傷部を取り除く手法が主流だ。
切除することで一旦は回復するが、膝の軟骨への負荷が増え、痛みを引き起こす「変形性膝関節症」につながるリスクがある。富士フイルムは切除をしない新手法により損傷後も半月板を温存でき、膝への負荷を減らせるとする。
富士フイルムは23年に臨床試験(治験)の最終段階に入り、25年に厚生労働省に製造販売承認申請をしていた。承認を得たことで市場投入の体制が整った。価格などは今後、政府との協議で決まる。
中計に織り込んでるならいいが
1.部会・小委員会に属する委員の指名等について
2.費用対効果評価専門組織からの報告について
3.医療機器の保険適用について
4.医薬品の新規薬価収載等について
5.再生医療等製品の保険適用について
6.最適使用推進ガイドラインについて
7.費用対効果評価の結果を踏まえた薬価の見直しについて
8.DPCにおける高額な新規の医薬品等への対応について
9.在宅自己注射について
10.再生医療等製品の医療保険上の取扱いについて
サスメドあがってるけどプログラムじゃないんだっけ。
CureAppの時は医療機器の保険適用についてだった
谷マヨ柿八郎さん活動再開へ「私にできるお仕事を…」って、それ広マヨ柿子だろw、だけど
・韓国の政策首席秘書官がAI利益への課税を通じて国民に配当を分配すべきだと示唆、これにより韓国総合株価指数は一時5.1%下落し、サムスンは4%下落し、SKハイニックスも4%下落。米国市場では、マイクロンが2.3%下落、サンディスクが3.3%下落、NVIDIA0.75%下落、AMDが2%下落した。
って、韓国のこれが世界市場に影響すんのか?
・CNBCの報道によると、ソフトバンクは人工知能チップを開発するGraphcoreに4億5700万ドルを出資した。
・ウェンディーズは市場前取引で最大15%上昇。非公開化するための買収資金調達に向け投資家への働きかけを行っているとフィナンシャル・タイムズが報じたことを受け。
・QUBTは時間外取引で16%超急騰、第1四半期売上高が予想を上回り、受注残も好調。
量子コンピュータ銘柄でも怪しい筆頭な気するけど大丈夫か?w
サンバイオ ...。
ついに来たか、この時が。
泣いても笑っても明日に決まる。
私は、もちろん薬価またぎです。🙏
なんかややこしいの来たw
- Anthropicが公式に、未承認の株式売買・株式への権利移転は「無効」と明言
- SolanaやHyperliquidなどで取引されているトークンはAnthropic本体が株主権利を認めない可能性がある
- 最も流動性の高いAnthropic PreStocksは最高値から一時25%下落
組み込まれてる408AやAGIXは大丈夫なんやろか?
トランプ氏はホワイトハウスで記者団に対し、マカリー氏について「素晴らしい男だ。多少困難を抱えていた」と述べた。マカリー氏を解任したのか、自ら辞任したのかは「言いたくない」と答えを避けた。
FDAは米国内で流通する食品や医薬品、医療機器などの安全性や有効性に関する審査や承認を担当する。ディアマンタス副長官が当面、長官代行を務める。
マカリー氏はフルーツ風味の電子たばこの承認に消極的で、トランプ氏や業界の圧力を受けていたとされる。FDAは5日にマンゴー風味などの電子たばこの販売を承認した。またマカリー氏が公約していた中絶薬の安全性に関する調査が遅れていることについて、中絶に反対する保守派から批判が出ていた。
ただし、ファンダメンタルズ上のハンタウイルス特需は、現時点ではかなりこじつけに近いと思います。ロイターによれば、クルーズ船で感染が確認された事例に対し、日本政府は「現時点でわが国に直ちに大きな影響が及ぶ状況にはない」と述べています。また、Reuters動画見出しでもWHOが「コロナとは違う」とし、広範な感染拡大リスクを否定したとされています。
PSSがこういう時に動きやすい理由は、過去にもあります。2022年にもPSSは「コロナ・サル痘関連」として短期資金が流入したと報じられており、2020年のPCR検査特需相場の記憶が残っています。つまり、業績材料というより、“検査装置=感染症テーマ株”として短期資金が入りやすい癖があります。
B 型慢性肝炎由来の肝線維症治療薬 F351 の
中国における新薬承認申請(NDA)受理に関するお知らせ
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」)の連結子会社である Gyre Therapeutics, Inc.
(Nasdaq: GYRE、以下「Gyre」)の事業子会社である Gyre Pharmaceuticals Co., Ltd.(北京コンチネ
ント、以下「Gyre Pharmaceuticals」)が、B 型慢性肝炎由来の肝線維症治療薬 F351(一般名:ヒドロ
ニドン)について、中国国家薬品監督管理局(NMPA)傘下の医薬品評価センター(CDE)より新薬承認
申請(NDA)の正式受理通知を受けましたので、下記の通りお知らせいたします。
記
1. 受理の背景と概要
当社グループの主力開発候補品である F351 については、2026 年3月 22 日付で Gyre の中国子会
社である Gyre Pharmaceuticals を通じて NDA を提出しておりました。その後、CDE による申請書類
の形式確認および内容の完備性に関する審査を経て、この度、正式な受理番号が発行され、新薬承
認に向けた実質審査プロセスへと移行することとなりました。
2. F351 および優先審査について
F351 は、B 型慢性肝炎由来の肝線維症を適応症として開発されている革新的な治療薬候補です。
本剤は、既に 2026 年3月 18 日付で CDE より優先審査(Priority Review)品目の指定を受けてお
ります。優先審査制度は、臨床的価値が極めて高い新薬に対して適用されるものであり、通常の審
査期間よりも短縮されたスケジュールでの審査が期待されます。
議題の表記でプログラムじゃなくて医療機器だからなのだろうか。報道などはまだでてないはず。
サンバイオも気配低い どこかで議題もうわかるの?これも上下激しい
EHA2026 Docirbrutinib 抄録ページの内容で?掲示板盛り上がる
CureApp SC ニコチン依存症治療アプリ及びCOチェッカー2020年11月11日 第468回総会議事次第上は 「医療機器及び臨床検査の保険適用について」。議事録でも会長が同じ題で議題化。資料PDF内の表題は 「医療機器の保険適用について(令和2年12月収載予定)」。
CureApp HT 高血圧治療補助アプリ2022年8月3日 第526回総会議事次第上は 「医療機器及び臨床検査の保険適用について」。議事録ではCureApp HTについて「禁煙補助アプリに続くプログラム医療機器」と補足されていますが、議題名自体はプログラム医療機器ではありません。
CureApp AUD 飲酒量低減治療補助アプリ2025年7月16日 第612回総会議事録上の議題は 「医療機器及び臨床検査の保険適用について」。資料表題は **「医療機器の保険適用について(令和7年9月1日収載予定)」**で、その中にCureApp AUDが含まれています。
プログラム医療機器でも医療機器の保険適用についてが議題になると。
薬による老化抑制効果を臨床試験で確認 東北大などのグループ - NHKニュース
3 hours ago — がんなど老化に伴う疾患を抑える新たな医薬品の開発を進めている東北大学大学院などの研究グループが、遺伝子や細胞などのレベルで老化を抑える効
反応に時間差があったわ
サンバイオプラマイゼロ付近攻防
アムセプリは5,500万円
予測年度 予測本剤投与患者数 予測販売金額
(ピーク時)
10年度 133人 74億円
ゲームソフト何本か程度の薬価で償還
上場廃止もありえます 資金ないです なによりとんでもない機会損失ですww
決算警戒してるのかねぇ
条件付き外れたら日本の財政崩壊するで
本当にこの人数だったら作り損だね
高齢化社会なので坪田の監視を続けてるらしいw
無理やり通した結果がこれ
羽ばたけるか!?
蜻蛉暴威元気やなw
俺たちのサナエが又やってくれたぞw
三菱UFJフィナンシャル・グループ 上げ幅拡大。日本経済新聞電子版は13日11時、同社傘下の三菱UFJ銀行など3メガバンクが早ければ今月にもアンソロピックが開発した新型AIモデル「Claude Mythos」へのアクセス権を確保すると報じた。
今買え板でも行けば
サスメド ⇈↓↓↓↓⇈
1500万円予想が多かったアクーゴ
薬価が未定、薬が投与される患者数も不明で売上予想は至難だが、東洋経済では、一患者あたりの薬価を1500万円、今期中の薬出荷数を約50人分との前提で計算した。
類似薬がない新薬となるため、「アクーゴ」は原価積み上げ方式での薬価算定が濃厚だが、同じ間葉系幹細胞を使った条件付承認薬のニプロの外傷性脊髄損治療傷「ステミラック注」の薬価1496万円を参考にした。
対照患者が少なすぎた?サスメド
おそらく「サスメド不眠障害用アプリ Medcle」は厳密には医薬品ではないので「薬価」ではなく、保険償還価格/保険点数/処方単価の話になります。
公開情報ベースでいうと、事前予想として一番よく参照されていた中心値は、
1処方あたり 19,200円
= 1,920点/処方
= 480点×4回
あたりだったと思います。
根拠は、サスメド自身の市場規模試算で、Medcleについて「想定処方期間2か月」に対し、対面式CBT-Iの保険点数 480点/回×4回 を参照して、1,920点、19,200円/処方 と置いていたことです。これを基に、潜在市場3,500億円、ターゲット市場1,000億円、SAM 400億円超という説明がされていました。
個人投資家・業界ウォッチ系の記事でも、同じく 480点×4回=19,200円/処方 を「会社想定」として、そこから大きく外れるかどうかが注目点、という書き方がされていました。
一方で、比較対象としては既存の治療用アプリの価格も見られていました。中医協では、CureApp HT高血圧治療補助アプリが 7,010円、CureAppニコチン依存症治療アプリ及びCOチェッカーが 24,000円 と説明されています。
そのため、市場ではざっくり 7,000円台~2万4,000円程度のレンジ を意識しつつ、Medcleについては会社試算の 約2万円/処方 が中心的な事前目線だった、という理解でよいと思います。
結論からいうと、事前に市場でよく見られた期待値は、少なくとも「数十億円」ではなく、400億円規模のSAMを意識したものが多かったと思います。ただし、これは「サスメド単体の売上高」ではなく、アプリが対象とし得る保険償還ベースの市場規模です。
今回の中医協資料では、Medcleの保険償還価格は 24,100円、ピーク時の本医療機器使用患者数は 7年度に19,677人、予測販売金額は 5.0億円 とされています。費用対効果評価も「ピーク時の市場規模予測が50億円未満」のため該当しない、という扱いです。
一方で、企業提出資料ベースの参考欄では、サスメド側の希望価格は 49,458円、ピーク時使用患者数は 69,234人、予測販売金額は 36.2億円 でした。つまり、中医協での最終案は、会社希望ベースのピーク売上 36.2億円 → 5.0億円 に大きく下がった形です。
市場の期待としては、「400億円SAMのうち、どの程度を取れるか」という見方が多く、かなり保守的に見ても数十億円以上の製品売上を意識していた人が多かったはずです。したがって、中医協資料のピーク5億円は、事前期待から見るとかなり低いです。
低くなった主因は、おそらく価格そのものよりも、算定対象患者・実使用患者数の絞り込みです。中医協資料では、使用対象が「薬物療法に適しない又は同意しない軽症から中等症の不眠障害患者」などに限定され、さらに精神疾患、中等度以上の身体疾患、睡眠障害治療薬服用中、交代勤務・夜勤などが除外・制限されています。算定も「1回に限り」とされています。
事前に広く見られていた期待値は、サスメドの説明資料やFISCO系記事で繰り返されていた ターゲット市場1,000億円、潜在市場3,500億円、SAM 400億円超 という数字だったと思います。SAMの内訳は、既存睡眠薬治療からの切替が 192億円、未治療患者の掘り起こしが 216億円 とされていました。
今季4億売上 赤字56億→52億に上方
上いって下いって上いってサンバイオ失速気味か。いわゆる出尽くしってやつに見えるが。
全体高いがコーディアル大きく下げ
ペルセウスプロテオミクス194円など。やや元気ないところも散見。
今後は動物実験へと進め、アンメット・メディカル・ニーズに応える医薬品開発を目指す
ペプチとかラクオみたいな近日材料出る見込みないとこが年安
150目指しそう
今までは決算14時だったのにとざわざわしてるね
消すの早すぎやろ
メディネットは相変わらずくそ赤字の中間
総医研 営利0.5億円→2億円上方 →第3四半期連結累計期間の連結業績は、売上高は概ね計画どおりに推移した一方、利益面において構
造改革の進展および収益性改善施策の効果により、各段階利益は計画を大きく上回る結果となりました。
決算多いな、明朝までしっかり読もう
結果が出てから買いを入れても十分間に合うw
とかく信用が無いww
サンバイオ(4592)
厚労省頑張りましたね。
薬価収載:7261万円
3~4000万円超えれば合格かなーとか思ってましたけど、加算もフルでついて、サンバイオも一生懸命原価を主張したんでしょう。
で、株価がこんなに下がるってどういうことw
まぁ、いつもの事と言ってしまえばそれまでですが。
いいかげんにしろ!って感じですが、後の参考にはなります。よく見といてくださいね。
持ち株をどこで利確するかちょっと難しくなっちゃいましたね。ここじゃなさそうだな、と。
アドバンテストとかも25だし
サンバイオ
3. 今回タカラバイオが何を発表したか
タカラバイオは2026年5月13日に「収益改善に向けた構造改革」を発表しました。内容は、不採算事業からの撤退、人員最適化、希望退職120名程度、固定費・経費削減などです。特に重要なのは、構造改革の具体策として、GMP細胞加工受託から撤退し、対象モダリティを核酸/プラスミド、タンパク質/酵素、ウイルスベクターに重点化するとしている点です。
4. なぜNIB103に関係するのか
NIB103はCAR-T細胞製品なので、開発・商業化にはGMP水準の細胞加工・製造体制が重要です。タカラバイオが「GMP細胞加工受託から撤退」と発表したため、投資家から見ると、
「タカラバイオがNIB103の製造からも撤退するのでは?」
「NIB103の治験・製造計画が遅れるのでは?」
という懸念が出ます。
今回のノイルの開示は、その懸念に対する暫定コメントです。要するに、
タカラバイオの構造改革発表は把握している。
ただし、NIB103についてはタカラバイオとの共同開発・製造販売に関する契約があり、製造関連業務はタカラバイオ担当である。
現時点では、その契約に基づくNIB103の開発計画に直ちに重大な影響はないと考えている。
ただし確認中で、開示すべきことがあれば知らせる。
という意味です。
・Eos Energy、Frontier Power USAへの出資契約を受け株価上昇
・タワーセミコンダクター 1Q増収増益 売上高15%増4.13億ドル、営業益96%増6456万ドル、EPS0.57ドル
・レッド・キャット、2.25億ドルの株式売却で株価下落
・OPEC、2026年の世界の石油需要の伸び見通しを引き下げ
サムスン電子と労働組合は賃金交渉で合意に至らず
SKハイニックスは賃金報酬等でクリーン、対照的らしい
JPモルガンはサムスンの株価の下落局面は買い推奨
NVIDIAニキは結局トランプ兄貴の訪中同行、上場来高猫
総医研は今期経常を3.9倍上方修正。
免疫生物研究所 は今期経常は7%増で3期連続最高益、1.5円増配へ。
みどたぬのダイドーリミテッドは今期経常は7.4倍増益へ。
かなり期待してたけど、こうなるかぁという感じでした
審議に上がるのが遅かった時点で多少は覚悟してましたが
サンバイオは今後条件付が外れるかどうかですね。結果は相当先になるでしょうが。今までの例を見ると安心は全くできないですが。
売上高につきましては、上記生産開始に向けた取組みの進展に加え、中国海南島における治療の進捗に伴い、中
国向けの輸出による売上計上を見込んでおります。一方で、新たな製造委託先への技術移管に伴う一時費用に加
え、海外展開に向けた事業投資及びBNCTの適応拡大に向けた研究開発投資を継続する見通し
ステムセル
前期減益着陸営利2億 今期も東南アジア海外展開でさらに減益1億 しかしそのあとは4億 7億 2030年10億の中計を策定
免疫生物研究所
営利2億→3億→3億だが前期配当でて今期も増配でPTS好感?
トラジェニ 赤字→営利1.4億→営利2.6億
モダリス なかなか臨床試験始められない
HMT やや下方修正の3Q アカデミア大型減少と
利益は7億59百万円(同32.3%減)となりました。なお、外国為替相場の急激な変動に伴い、為替差益30百万円
を営業外収益に計上しております。これは主に当社が保有する外貨建て資産を期末日レートで換算したことによ
り発生したものであります。これらの結果、経常利益は8億23百万円(同22.6%減)、四半期純利益は6億1百
万円(同22.6%減)となりました。
ミズホ 新型コロナ流行ようやく収まる?コロナ死亡も超過死亡も大きく減少と話題 減益1qに
保険のサスメド やや高く サンバイオ やや低いスタート
決算微妙ステラファーマ マイナス
レナサイエンスはこれが報道らしい。マーカーってどうなんだろ。
去年8月から東北大学病院で高血圧症や糖尿病など加齢に伴う疾患がある50代から70代の男女あわせて20人を対象に、開発中の薬を4か月間投与して安全性や効果を確かめる臨床試験を行ってきました。 その結果、軽い肝機能の異常が確認された人が1人いましたが、臓器の老化に関わる遺伝子や血液に含まれるタンパク質、それに細胞レベルで老化を抑える効果があることが確認できたということです。 また、重篤な副作用はなく、遺伝子レベルで推測される「生物学的年齢」が平均して2歳から3歳若返ることが示されたとしています。 宮田教授は「マウスではなくヒトでどこまで実現できるか大きな課題だったが、最初の段階はクリアできた」と話し、今後、国内外で100人以上を対象に大規模な臨床試験を目指すとしています。
レナサイエンスは途中材料に気づいて早い段階で成買入れたけど比例当たらず
これは寄って欲しかった(T_T)
決算は私は苦手でいつもは適当に跨いでくらうことが多かったですが、今回は適当に雰囲気で跨ぎしてそこそこの勝率、利益
これがバブルかw
今回決算跨ぎのリターンが相当高いような
資産はYH
中途半端な優良言ってたとこの下落が止まらん
いやほんと、お前らの“逆指標性能”の安定感だけはガチで信用できるレベルで感謝してるわ
むしろここまで来ると投資助言AIとして優秀まである(使い方は逆方向だけど)
これからもその絶妙な逆張り精度、引き続き頼んだぞ(・∀・)
コケにされ続けてる蜻蛉でも買ってあげれば
多分、保険償還自体が危ぶまれてたと思うのでポジティブサプライズとネガティブサプライズ混在で難しいやね。
4ヶ月の治療で2~3歳若返ったとのこと1年治療したら6歳若返るってことか?!
凄いね、まるでコロナの頃のテラみたいな会社だね
ステミネントはテルモと生産で提携との台湾報道。
もともと、いくら治療効果高くてもめちゃくちゃなロイヤリティーで天文学的な利益が出るなんてそういう業態じゃないと思うけど。そういうの頭にありすぎると今年の二番煎じで大相場は取れなかったろうね。
PAI-1 阻害薬 RS5614 を4ヶ月投与することにより、エピゲノム(遺伝子修飾)あるいは
遺伝子レベルでの改善が認められました。特筆すべきは、生物学的年齢の 2-3 歳の若齢化で
す。タンパクレベルでも、免疫機能、骨・筋肉機能、代謝機能、並びに認知機能の改善など、
抗加齢作用に関わる複数のタンパクの改善が認められました。細胞レベルでも、免疫細胞、
造血幹細胞の機能回復や若齢化が認められ、さらに全身での酸化ストレスの軽減も確認さ
ただし選別が進み2極化
期限の要否並びに再審査期間の指定の要否について
条件及び期限の要否とついてるが大丈夫?w
跳びつかなくてよかったですw
w
AIアルゴが自動売買してるんかね
ヒゲが単群試験の微妙な結果で通常承認あり得ると煽りまくってたからね、そこは余計な発言で条件付きて出たら需給混乱するんじゃないかと気になってた。
それはいつもの文面では
条件及び期限の要は条件付き、否は条件なしってことではないの?
否並びに再審査期間の指定の要否について
クオリプスのと同じだと思う。いつものってこと。
それはともかく人間には手が出せないスピードやった
フジクラ大変なことなってんぞw
フジクラは27.3期通期の連結営業利益予想を2110億円(前期比11.8%増)としており、市場コンセンサス2637億円を大きく下回った。情報通信事業部門において光ケーブルの急峻な増産により、水素など一部の原材料調達が追いつかなくなる懸念があり、この影響を保守的に見込んだとしている。発表を受けてフジクラには売りが殺到し、特別売り気配となっている。
あの通常承認煽りはいらなかったよね
まあでも本当に通常承認取れると思ってるお花畑はそんなにいないでしょ
喜屋武 相変わらず三相開始の具体的な話がない
ペルセウスプロテオミクス ANKLの症例ようやく1例ふえた。
半導体にしても電線にしてもper50以上pbr20を当たり前にガンガン買えるの凄い
HGF 遺伝子治療用製品の Type B CMC Meeting 実施に関するお知らせ
当社は、HGF 遺伝子治療用製品の米国における生物製剤認可申請(BLA 申請)に向けて、米国食品医
薬品局(FDA)と製造に関する Type B CMC Meeting を実施し、大変有益かつ建設的な協議結果となっ
たことをお知らせいたします。
キッズウェル 競合品で今期のみ通し引き下げてる。保守的と。2月の時は営利1~10億だったが1~6億になってる。
2026年1月以降に販売開始されたアイリーアAG※1(アフリベルセプト)、アイリーアバイオシミラーの参入による
市場への影響をパートナー製薬企業と精査した結果、2026年度の当社業績(GBS-007)に影響を及ぼす
可能性が示されたため、売上高・営業利益の見通しを修正
• 一方で、 2025年度下期から進展した、一部バイオシミラー原薬等の供給価格改定と製造原価低減品への
切替による利益率改善により、2026年度の営業黒字化は計画通り達成できる見通し
➢ 今後、バイオシミラー原薬等の製造および納品スケジュールの調整、両事業における研究開発の進捗状況やパートナー
製薬企業等との協議・調整の進展に応じて、より精緻な業績予想を速やかに開示予定
坪田は黒字予想してる
リプロセルは売上赤字とも前期よりやや改善を予想してる。相変わらずステムカイマルの具体的な話をしていない。
ブライトパス 抗体医薬3つ、がんワクチン見捨てるパイプライン見直し
リボミックは時価総額41億で15億の赤字、ブライトパスは72億で19億の赤字。1年ちょっとの分の現預金はあるが、時価総額に比べてキャッシュバーンが大きすぎて2031年の時価総額退場基準引き上げを前に重くのし掛かる。
バイオジェン時間外+10%
早期アルツハイマー病患者を対象にタウ蛋白質を標的とするアンチセンスオリゴヌクレオチド療法の候補薬「ジラネルセン」について、フェーズ2臨床試験「CELIA試験」の結果を発表した。同試験では、全ての試験用量においてタウ病理の減少が確認され、特に24週ごとに投与される最低用量60mgにおいて認知機能低下の抑制が示された。
アイオニス(IONS)はパートナー企業であるバイオジェンが、早期アルツハイマー病患者を対象としたフェーズ2「CELIA試験」のトップライン結果を受け、ディラネルセンを登録試験段階へ進めると発表
掲示板はなんか不満爆発してるpts下げ。→戻した。
商用生産体制準備中のワード。あとは積みますだけのような説明をしてたのに前回と同じこの文がまだ消えてない、鷺だと掲示板憤る人たちあり。
キッズウェル 営業利益見通し1億~10億→1億~6億がショック?以前から警告してた競合品登場に警戒 ー10%。第二のマトリクスにはなれないか。
窪田 下げ大きい。3月のスターガルとの契約金が存在しないから?解体相場だからー15%
パイプライン解散のブライトパスや黒字化予想の坪田も-5%
オンコリスは小動きプラス3%
残ってるのはぐにとラクオリアと他何があったっけ
俺達のメ◯ド◯レ◯ッ◯ク◯ス
メドレックス
ナノキャリア
ジーエヌアイグループ
ソレイジアファーマ
プレシジョンシステム
デルタフライファーマ
フェニックスバイオ
クオリプス
ハートシード
・AI半導体相場の次なる主役かエヌビディア対抗馬のCerebras本日ナスダックに上場する。
・ボーイング社は中国からの受注見通しで株価上昇
ASMLホールディングとNVIDIA上昇
米国がNVIDIAのH200チップの中国向け販売を承認したことを受け
NVIDIAとブロードコム、TSMCが突出して上昇、半導体ETFでも組み込み比率で明暗が分かれてるなw
インフレ再燃もハイテクは安全資産、「AIは中核資産の安全資産としての性質へ」
資金はAIインフラ領域へ猛烈な勢いで流入している。インフレが高止まりする局面では、圧倒的な価格決定力と業績の爆発力を持つハイテク大手が、実質的な「安全資産」として位置づけられている。
ご存知の通り、彼らは先週シカゴのDDWで結果を発表しました。
もちろん我々も現地に参加しており、多くを学びました。
そして結果を見る限り、これは我々が事前に予想していた内容と完全に一致しています。
テゴプラザンの酸分泌抑制(acid control)は、ボノプラザン(Vonoprazan)よりやや低いことが分かっていましたので、今回の結果――重症のGrade C/D患者で8週間治癒率が80%少々――は、まさに予想通りでした。
これは以前お見せした、酸抑制バイオマーカーと治癒率の相関データとも一致しています。
一方で、テゴプラザンはボノプラザンよりもやや効果発現が速いようにも見えます。これも、彼らの酸抑制カーブから以前より観察されていたことです。
つまり、これは我々が「第一世代P-CABとの差別化」をどう行うかという戦略と完全に一致しています。
そして我々は、96%というデータによって、“best-in-class(同クラス最高)”の結果を出せる大きな可能性を持っています。
当社の現在の第III相プログラムが、米国における規制当局への申請の十分な根拠とみなされていることが確認されました。 欧州での申請についても同様です。
ほえー、PCABにも強敵いたんやな
アストラゼネカが開発していた奴の改良版か
こりゃやべーw
退化しとるやんw
ここを出口にしてた人が多かった上に
元の見通しから下振れして、さらにまだ競合品の影響見極めると出尽くし感ないからなのかねえ。
去年はまだ研究費あるから赤字予想なのに4倍に暴上げして実際に黒字になったときは半値からさらに大暴落。
難しい動きやんね。
またどこかで試験始まりそうな書類ガみたいな話なんやろか。
ツイッターでしょ
相変わらず調子いいことばかり言うとる
欧州地域upfront 1300万ユーロの契約やから馬鹿にできんよ
ヘリオスもプラテン
キッズウェルの反応からすると
もしマトちゃんに何かあれば大変なことになるやろ
今年も折れて冬の時代到来か
すでに現行の40億基準が満たせない上場10年経過低時価総額企業の大量粛清が行われ、さらに5年後基準大幅引き上げ。明らかに低時価総額が買い時というよりリスクだと見なされ始めてる感。低時価総額ブレーキがききにくい。逆張り難しい。
デルタもそう。
オンコリス 部会の議題→部会承認のイベントドリブン承認相場ならず。これもこれまでの通じない。事前にあげすぎ。
キッズウェルも黒字化決算で相場ならず。これもこれまでの通じない。前期まだまだ赤字なのにあげすぎ。色々これまでの通用しない感あるね。
ステラファーマみたいにこれでもかって買われるときもあるけど。
だから相場を舐めたらあかんのよ
こういうパターンでこれまで何度も儲けられたってことは今後もそうだと保証しない。改めて常に頭においておかないとと思うわ。
米、41人が「アンデス型」ハンタウイルス感染可能性 監視対象に=保健当局
でPSS騒いでんぞ
見かけただけだから自己責任で頼むw
X842は今年から中国で保険収載かつ販売開始ですな
しかも販売担当が、ロウシンどころじゃない“ガチ大手軍団”なのがなかなか面白いw
P-CAB戦国時代、中国市場でどこまで伸びるのか…
これは処方の伸びと売上推移、かなり注視案件ですな
空気感染しないことが証明されているわけではないのに、致死率が高い疾患に標準予防策でよいような話を主流派がしていることはおかしい、とする批判もある。
WHOの新型コロナへの初動対応(空気感染しない宣言など)は今も厳しく批判される。
上海医薬とは昨年末に契約終わってるでw
だいぶん近づいてきたね
新しいパートナーの方が消化器は強いらしいよ、大手だし
中外に切られたオンコリスが悪いって言うんですか!
半導体が崩れるとなぜか半導体より深く沈んでいくバイオ勢w
「連れ安ひどすぎ!」と思ってたけど、
もしかして今まで半導体バブルの追い風で株価が浮いてただけ説あるな…(・∀・)
地合いの酸素ボンベ外された瞬間の落下速度よw
サイバーダインも上がってるけどフィジカルAI関連なのかな。
コージンバイオ値動きなぜか激しい。
フェーズ2でバイオマーカーでっていうならそんなたいしたネタじゃないかともう売らされちゃったよ。
営利前々期10億 前期3.4億着陸 今期1.3億予想
微生物事業については、抗原検査キット等の感染症関連製品の需要は来期においても減少すると想定しております
が、臨床検査分野および産業用途向けの安定需要を基盤に、新製品の開発を強化するなど、収益構造の改善を図って
まいります。
昨日寄り天の免疫生物研究所 今日も6%安
ここで話題のラクオリア決算前に700迫る
ペルセウス180割れ
少し触れられて少し動意づいてたコーディアルも8%安い
オンコリス、キッズウェルに引き続き色々厳しいね
解約売りとやらも絡んでるのだろうか
当社と株式会社メドレックス(以下、「メドレックス」)が米国で共同開発を行い、
販売承認を取得したリドカインテープ剤「 Bondlido (開発コード:DW-5LBT)」につ
いて、メドレックスより米国の製薬会社 Terrain Pharmaceuticals(ネバダ州リノ、
以下、「Terrain」)と、米国での販売提携に関する基本条件について合意した旨の
連絡を受け ましたので お知らせい たします。メドレック スと Terrain は、今後、60
日以内に独占販売ライセンス契約に関する条件詳細を詰めて正式な契約を締結す
るとともに、2026 年下半期の上市に向けた準備を進める計画です。
Terrain はネバダ州リ ノに本社を 置く米国の スペシャリ ティファー マであり、外
用鎮痛剤の開発と販売において 10 年以上の実績を有します。同社は、独立系小売
薬局、専門薬局、医療機関を含む 全国的な流 通ネットワ ークを通じ て、リドカイン
や NSAID をベースとした製剤を含む処方箋医薬品および市販薬の外用パッチ剤や
半固形剤を市場に投入する深い専門知識を培っています。
メドレっクソ無風
契約期間満了による終了のお知らせ
Prism~
それだけは感心する
このような中、当社の子会社であるADRセラピューティクス㈱は、主力商品である医療機器「セルーション
遠心分離器」および高度管理医療機器(クラスⅢ)である「セルセラピーキット」について、安定的な調達、品質
向上およびコスト低減を目的として、海外輸入から国産品への移行を進めてまいりました。
当該国産品の開発については、製造委託先と連携し進めており、セルセラピーキットについては既に2026年2月
より販売を開始しておりますが、セルーション遠心分離器については、製品開発は既に完了しているものの、
量産体制への移行に伴う最終調整に加え、世界的な半導体供給制約への対応および品質確保を最優先とした結果、
販売時期を2026年8月に見直し、売上計上時期が来期へ移行する見込みとなりました。
本件による売上の減少は、需要の減少や事業停滞によるものではなく、販売時期の変更によるものであります。
すごい効果出てたならまだしも
ほんま中国売れてるという話は何だったのかw
ネットの情報を拾って煽りまくるのを何年もやり続けて
学習能力ゼロの無能w
コロナ検査特需の再来というより、欧州ODM先向けなどの装置販売回復 → 設置済み装置増加 → 試薬・消耗品の継続売上増加 → 事業再編で販管費低下、という構造変化が効いている
消耗品・試薬は昔からPSSグループの販売・製造領域だった。ただし、従来はODM/OEM装置中心で、消耗品収益がどこまでPSSに継続的に落ちるかは案件・契約に依存していた。最近の黒字化で効いているのは、PSS製試薬・専用消耗品を使う“PSSプラットフォーム”の稼働台数が増え、リカーリング収益として見えやすくなってきた点
PTSあげてる。
死の谷を航り終える企業が現れる
いまがまさにその時なんだ
まだ、誰も気付いてないだけ
来年、再来年あたり気付くんじゃないか?
一年前に比べてたった6000万しかロイ増えてないけど
中国バカ売れが嘘だったか、50億程度売り上げ増えたけどサブロイは1%程度ってオチなのか
本当に自信あるなら黙って自分だけ仕込めばいいのに、周囲まで巻き込んで大合唱し始めると大体ロクなことにならんのよね、苦笑
Shared Researchのラクオリア分析では、Luoxinがサブライセンシーであるため、ロイヤルティ収益はHK inno.N経由となり、約6か月のタイムラグが見込まれるとされています。
したがって、ざっくり言えば、中国のある四半期の実売が、ラクオリアのPLに出るのは1~2四半期後、実務感覚では半年遅れ程度と考えるのが近いです。
4. しかも四半期ごとに必ず均等に入るわけではない
実際、ラクオリアの2025年2Q決算説明では、ロイヤルティ収入が前年同期比で伸びた一方、**「テゴプラザンの中国のロイヤルティの計上は第2四半期にはございません」**と説明されています。つまり、中国売上があっても、ラクオリアの四半期決算に毎四半期きれいに計上されるわけではなく、報告・請求・為替換算・契約上の締めタイミングで期ずれします。
注意点として、HK inno.Nの「売上」といっても、韓国国内K-CABの製品売上、輸出売上、中国サブライセンス由来のロイヤルティ収益などが混ざり得ます。中国のLuoxinの実売をそのまま「HK inno.Nの製品売上」と見て、さらにラクオリア料率を掛ける、という単純計算は危険です。ラクオリア側が受け取るのは、開示上はHK inno.Nがサブライセンス先から得た収益の一部です。
なので実務的な見方は、
中国実売が伸びる → すぐラクオリア決算に出るのではなく、半年程度遅れて、かつ四半期ごとに凸凹してロイヤルティ収入に反映される
という理解でよいと思います。
イノエンからは10%貰うから普通程度の契約って言ってたわけだ
別の韓国報道では、HK inno.Nの中国ロイヤルティについて、2026年1Qは40億ウォン程度、2026年通期では210億ウォン程度と証券会社が予想しているとされています
1qのロイヤルティは10%、6千万しか伸びてない。
去年はラクも1q,3qに受け取っていた?こんがらがるな。
ラクがその半分1qでまとめて受け取るなら2.5億は最低でも増えてないとおかしいか。
60%なら妥当なロイでは?
韓国の報道は会社発表ではないし
動物薬が数億減ってる可能性もあるとはいえ
2024年 1,128,822
2025年 852,778
動物薬の売上はすでに落ちてきてるんよね
上手いよね
『これは機械的ナンピンルールだから』
って言ってるけど、もうその機械かなり故障してない?
毎回“買い場”判定しか出してこないAIみたいになっとる。」
一気に夢も希望もなくなったね
素直に開発中止で良かったのでは?
・インフレ懸念で利回り急上昇、ウォール街は寄り付きで下落へ
・トランプ氏、中国がボーイング機200機購入、最大750機に
・アックマン氏のパーシング・スクエアがマイクロソフトに出資、「魅力的な」評価額を理由に挙げた
・ドル高を背景に利食い売りが優勢、銅相場は下落
・ウィンクルボス兄弟が設立したジェミニ、創業者による1億ドルの資金注入を受け株価が急騰
・トランプ氏、NVIDIA製チップの販売は中国との協議で議題に上らず、トランプ兄貴はNVIDIA株を大量購入との話も
・NEBIUSは逆行高、一時3%以上上昇、月初来では65%以上上昇。一部AIアプリケーションソフト株も逆行高、Figmaは決算発表後に17%近く大幅上昇
NVIDIA大将-3.4%、SOXL-9%、GLD-2.5%、SLV-8.6%、マイクロン-5.5%。
アップル、パランティアとサンディスクは微プラス、量子コンピュータ関連も安いなw
自分でビジネスのことなんてまるでわかんないから、どうも避けがちになっちゃう。
1qに中国テゴが今年も乗っているのかわからない。乗っていたとして半年分なのかそうではないのかわからない。
出荷量が去年は60%増えたといっているが
1qのイノエンが受け取るロイは2倍だといってたり、つまり前期比でラクオリアに1qで計上された中国の対応売上は何倍になってるのかよくわからない。
ラクオリアは2025年2Q説明会のQ&Aで、中国サブライセンスのロイヤルティ率について、契約上の機密事項なので回答できないとしたうえで、「非常に低いという噂」は「そんなことはない」という形で全否定している。
この率を仮にラクオリアに当てはめると、イノエンのロイ率がルオシンの純売上高の10%とすると、ラクオリアはそこの30%、つまりルオシンの純売上高の3%が取り分になる。
1%だとするとサブロイ率10%ってことでしょ?
ラクオリアの場合ストレートで5%だか7%でこの率はあまり考えにくいんじゃないかな。
会計処理とかの言い訳してごまかそうとするだろうけどね
サブライセンスが中間業者が元権利者にたいしたお金払わなくていいんだったら、SymBioがエーザイが売ってたときにそんな赤字なわけないじゃない。
ラクオリアはその程度の交渉しかできないってだけ
他が微増も微減もあって差し引き大差ないなら。全体もそうなるはず。
でも現実6000万しか増えてない。こんな感じか。
いやだから会社が出荷は60%の伸びと書いているのに
そんなに売れてるわけがない
ロウシンの新薬部門の売り上げ合計が去年130億円ていど
莫商医薬データベースによると、チゴラジン錠(タシンザ®)の売上は近年徐々に増加している。2023年と2024年の同製品の年間病院売上高はそれぞれ8000万元と3億3000万元であった。2025年上半期の同製品の売上高は2億7000万元を超えている(60億円)。
https://wap.eastmoney.com/a/202510013528002130.html
タブネオスは4月27日時点までで国内で約8500人に使用されたと推定される。市販後の調査で、肝臓内の胆管が消失する「胆管消失症候群」が死亡13例を含み計22例報告されたという。
タブネオスは米アムジェン傘下の米ケモセントリクスが開発した。CDERが4月末に公表した資料によると、米国開発元が治験段階で「データ操作」や「隠蔽」を行った疑義があるという。
そんな大型導出あるなら創業者やめるわけ無いやろw
>新薬売ってる北京健康の売上高見ると
5.5億元(24年)→7.5億元(25年)で、
+2億元(45億円くらい)
半期毎の数字までは調べてないけど年間でこれくらいの伸びならロイ3~5%でもあの額に入る可能性はあるか…。
風説は感心しないな。
卵氏ユッキーにまで噛み付いてるやん
もっとやれーw
オンコリスとか5年で100億予測で売上利益全く出る見込みなくても1000億とか時価総額いってるんだし
立憲民主党みたいやな
ラクオリア本体の後期パイプラインや導出候補品の進捗もそうだし
ずっと怒ってる人や株の事ばっかの人ヤバいと思うわ
マイケル・セイラーが率いるビットコイン取得企業ストラテジーが、630億ドル(約9.95兆円。1ドル=158円換算)相当の保有ビットコインのうち、一部を売却する可能性を認めた。
ごめんなさいを言えない人間は伸びないよ (´・ω・`)
なんかスゲーことなってんだなw
そもそもワテがこんなNGワード作成したのも、谷さんを尊重せずラクオの乱を起こし始めたのがなぜダメかを批判してたら、ラクオ株主たちに全く的外れな誹謗中傷までされながら付きまとわれ、NGワード作成しろ、言うからしたのが始まりな訳で、ちゃんマンも同じような被害者だった訳で…、それで性根がですかw
更に今のこのラクオの現状w
じゃあ、なんで半年分のはずのロイが6000万しか増えてないの、イノエンは一四半期分だけで前年比倍の5億ロイとかいってるのに、とは思うけど。
わざわざ会社が5%ロイだったらなんか資料まで出して煽ってるんだから
性根君の被害者が続々とw
ややこしいことにluoxinとイノエン間はタイムラグないんだ。入金は半期毎らしいけど決算には数字だけ毎四半期乗ってる。
(イノエンが上場した関係みたい)
だからイノエンの4億円ってのは今年の1Qの売り上げに応じたロイヤリティになる。
ラクオリアは半期分が次の四半期に計上されるようになってて6千万(会計変更分入れると8千万〜1億円くらいかな)ってのは25年下期分の売上に応じた額になるんだよね。
ビスカさんたまには良いこと言うね、首がもげるほど同意w
たとえばKormedi/Daum転載の記事では、はっきり
中国ケイキャップ(泰欣赞)のロイヤルティ収益は40億ウォンと推定
という趣旨で書かれています。さらに、Luoxinが販売したK-CABの2025年中国売上は1,900億ウォンと集計された、という文脈で続いています。
MedicoPharmaの記事も、見出しからして「中国ロイヤルティ年200億ウォン見通し」で、本文でも1Q中国ロイヤルティが前年同期比2倍程度に増えた、証券街では2026年通期で200億ウォン前後のロイヤルティ受領を予想、と書いています。
https://www.medicopharma.co.kr/news/articleView.html?idxno=67931&utm_source=chatgpt.com
yukiyukiさんには言ってないは無理があるだろw
ぽまえらいくら頭良くてもトレードしてるんだろうから今の相場乗れなきゃ意味ないんだが大丈夫か?w
そろそろ買おうかなって頃に煽られて上がってたりするとイラっとするわ
高市首相はトランプ氏が最も信頼するパートナー 同盟はより強固に F・フライツ氏寄稿 2026/5/17 21:11
トランプ米政権に近い米国第一政策研究所(AFPI)のフレッド・フライツ副所長が産経新聞に寄稿し、日米関係の強化に向けた高市早苗首相の指導力を高く評価した。
同盟強化へ歴史的一歩
部外だめなんか?
これ以上やっても、アンジェスと同じく販売始まったら業績にならなきゃなるようにしかならない気もするけどね。
デリタクトは140万の薬価
オンコリスの利益いいとこ20%でしょ
百億売ってギリ黒字くらいじゃないの?
中国からのロイが少なすぎる疑惑で喧嘩勃発のラクオリア114円安気配 イノエンは事前に今期20億円のロイを中国から受け取る、1qは前期比倍という報道があったが、1qで半年分計上のはずのラクは前年比でロイ全体で6千万強ほど増加したのみ。
PSS 黒字四半期行進 改善が進んでいる様子、10%高い
コージン 上場ゴール型業績 営利激減 今日もストップ安気配 先週決算発表前からストップ安だった。漏れてたのか怪しい動き。
その上台湾企業と利益を分配するんでしょ
オンコリスは頑なにその話をしないw
アナリスト評価】ヘリオス、レーティング強気、目標株価710円(米系大手証券)→これか
木曜決算のリプロセルも7%安 申請具体期日相変わらずなかった 台湾では2qの報道あったが遅れ繰り返し信頼性ない
申請具体期日のない決算ハトシもやや安い 工程表からは26年4qに見える。
保険イベント終了のクオリプス、サンバもやや安い
と思ったらまだ寄ってなかったw
解約売りシーズンでもあるし
儲かる半導体、儲からないバイオなのは元々だが、特に保険書類の予想売上やラクオリアなど象徴的イベント相次いだか
そろそろ底かねぇ
金利が上がってきているから
資金繰りがキツイバイオは特に売られている
先行して下げていたIPOバイオは底打ちがねぇ
海帆が又マネゲ化してるぞw
はよにげよww助かるうちになwww
ありがとうございますm(__)m
金利上げ始めてから全然バイオの株価下がってないし、バイオって大半金借りるわけじゃあるまいしMSワラント銘柄に金利なんてんな関係あるの?と思うんだけど、チャッピーに聞くと日本はバイオ指数がないから経験則はよくわからんけど理論的にはきくはずや、という。
私の結論
日本のバイオベンチャー株については、「金利が上がったから下がる」という単純な説明は弱いです。
より正確には、
金利上昇はバイオ株にマイナス要因ではあるが、主経路は利払いではなく、株式資金調達環境・希薄化懸念・投資家のリスク許容度を通じた間接効果。日本では日銀利上げ幅がまだ小さく、個別材料やMSワラント懸念のほうが株価説明力が大きい。
したがって、個別日本バイオを見るときは、金利よりもまず、
現預金で何年もつか
次の資金調達がいつ必要か
MSワラント残があるか、行使状況はどうか
治験・承認・導出の直近イベントがあるか
導出済みならマイルストーン・ロイヤリティの現実性があるか
時価総額がパイプライン期待をどこまで織り込んでいるか
を見たほうが実戦的だと思います。
逆に、金利上昇局面で本当に危ない日本バイオは、「借入が多い会社」ではなく、むしろ 株価が低迷しているのに近いうちに増資が必要な会社です。金利そのものより、リスクマネーが細ることでMSワラント条件が悪化し、希薄化が重くなるからです。
1. グロース株が金利上昇で下がりやすい理屈
グロース株は、現在の利益よりも将来の利益・将来の成長期待で買われます。金利が上がると、将来キャッシュフローを現在価値に割り引く割引率が上がるので、理論上は遠い将来の利益に依存する銘柄ほど評価が下がりやすいです。
MSワラント中心だから金利が無関係、とは言い切れません。
金利が上がると、投資家は「無リスクまたは低リスクで得られる利回り」と比較して、赤字バイオに要求する期待リターンを上げます。その結果、同じパイプラインでも許容される時価総額が下がりやすい。さらに市場全体のリスク許容度が落ちると、MSワラントの条件も悪くなりやすく、既存株主から見た希薄化リスクはむしろ大きくなります。
かなり乱暴に言えば、
米国債で年4~5%取れる時代に、わざわざ日本の低流動性バイオのMSワラントを引き受けるなら、もっと安全マージンと期待リターンを要求するということです。
S安か
クリングルQA
ご理解の通り、声帯瘢痕の第Ⅲ相臨床試験は、本年1月に症例組入れを完了し経過観察期間に入っており、2027 年
には結果が出てまいります。当社としては、その後の承認申請・上市の準備を見据えて、第Ⅲ相試験の終了を待たず
に提携先を確定したいと考えております。守秘義務がありますので詳細なお話は出来かねる状況ですが、今まさに複
数の製薬企業と提携交渉を行っておりますので、年内には何らかの成果をご報告出来るのではないかと考えており
ます。
三相終了直前の契約って毎回日本のバイオベンチャーが海外の失敗三相をつかまされてる気がするが。
こりゃ金利がやばいことにw
JCR500割れ。開発費用今期も増大。ここ数年、大変厳しい。ここから数年も大変厳しい発言など。競合品デナリの迅速承認で先手打たれる国際三相。
商業化に向け、安定供給体制を確立
シンバイオ製薬株式会社(以下、シンバイオ製薬)は、現在開発中の超高感度イムノクロ
マトシステム(以下、本システム)の基盤となるナノコンポジット粒子の供給に関して日
鉄ケミカル&マテリアル株式会社(以下、日鉄 C&M)と、超高感度検査キットの製造に
ついて株式会社ニッポンジーン(以下、ニッポンジーン)との間で供給に関する基本契約
を締結しましたのでお知らせいたします。
今後、シンバイオ製薬は両社と協力し、測定対象となる微量の抗原検出のための検査シス
テムの商業化に取り組んでまいります。
シンバ 業績影響今期なし
古河電、住友電は反発、水素不足は「フジクラ固有の問題」
これも、多分、第二の死の谷の時価総額基準引き上げ問題かな。
株価下落止まらず。
本提携は 2019 年 8 月より、当社の独自技術である PRIME 技術を Adaptimmune 社の技術に応用
し、Adaptimmune 社が TCR-T 細胞療法技術に関する研究開発を実施してまいりましたが、研究開発
活動の進捗状況、同社の開発キャパシティ、ならびに当社の経営・開発リソースの最適な配分等を総
合的に勘案し、両社確認のもと本提携を終了することとなりました。
途中で30億になった気もするが
これで少なくないんだって卵氏以外信じれる人いるのか
30億やないか?
なんか10億くらいなら僕が出します!さすがー、ってのあったけどその後同状況下があったみたいだがどうなったんだ?w
ロイ1%を説明会で断言否定で発言直後PTS反応645円。つまり1%だと思われてたってこと?
2年も3年もずれるのかよって話よ
全然わからんぞ
ユキユキじゃないけど中国バク売れ、韓国も増加、ロイ率も低くない
でも売上の伸びは微妙
来期も微妙って普通に意味わからんやろ
・イラン、長期&複数段階の停戦を提案、濃縮ウランのロシアへの無条件移管に同意
・Hims &Hers Health、3億ドルの転換社債発行計画が頓挫
・ポエットテクノロジーズ 1Q増収最終赤字転落 売上高3.0倍50.3万ドル、最終赤字1234万ドル、EPSマイナス0.08ドル
・ネクステラとドミニオンの合併により、米国の電力業界におけるM&Aの波は2026年まで続く見通し
・ビットコインの下落に連動し、暗号資産関連株が下落
全般寄り高かったけど下落へw
追証って他人事だと思ってたけど明日までに現金入れないと全建玉を強制決済されてしまうんだ、、現金足りない‥終わった
フェニ兄貴追証キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
追証とは入金が求められる状態のことのはずだが。
2025-12-19
今日も追証だった
19日に給料が振り込まれていて良かった
もはやもう廃人へ
2025-11-21にも不足金発生、入金催促のスクショを見せてるが
でも損切り遅かったらマイ転してたわ
ロイターが米証券取引委員会(SEC)に提出された約6600のヘッジファンド、年金基金、大学基金などの報告書を分析したところ、機関投資家は今年第1四半期にインテルからマイクロンに至る半導体株で新規ポジションを構築し、第2四半期まで続いた猛烈な上昇相場で利益を得る態勢を整えていたことが分かった。
金曜日の午後遅くまでに四半期ごとの13-F報告書を提出した全投資家のうち、約5000社が、ロイターが追跡している17社の半導体企業のうち1社以上を買い増したと報告した。
姜京奎、サムスン電子上級顧問:「来年後半にメモリ価格が下落…韓国はディープテック製造業を育成せねばならない」
姜京奎、サムスン電子デバイスソリューション(DS)部門の元責任者で上級顧問は、メモリ半導体価格が来年後半から下落すると予測し、韓国産業に事前準備を促した。
ぽまえらメドレックスギャンブル成功したゆうきくん覚えてる?
現在追証来て破産寸前あたおかなりそうとか
アンジェス
コラテジェンが申請できても出来なくても関係ないような段階に至っているように見える。
今回のミーティングでは、こうした生産規模や品質管理の課題に関する当社の考え方についてFDAと協議を行い、一定の方向性を確認することができたと考えています。
今回の協議結果を受けて、BLA申請はすぐにできるのですか。
A:BLA申請をするには、申請前にFDAと最終的な提出予定の資料内容や提出方針について確認する手続きが必要であり、これをPre-BLAミーティングと称しています。現在、このPre-BLAミーティングの実施に向けた準備を進めており、このミーティングにおいて申請資料の適格性などをFDAに確認する予定です。このミーティングの開催は本年夏を予定しており、BLA申請に向けた最終調整を行います。
儲かるならそもそも大手がやるわけだし
低いロイのラクオは売れても儲からないし、自販にした新バイオは一年でジェネリックに駆逐されるし
ベンチャーの薬は薬価保証5年とかあればもう少し導入してくれるかもだが
他は普通か
今日もバイオめっさつデーになるのかどうか
CJ社は、当社に対し、CJ社が出願したtegoprazanの結晶形に関する特許について、当社のテリトリーにおける独占実施権を許諾します。当社は、CJ社に、本特許の使用許諾の対価として、契約一時金及び特許取得の進捗に伴うマイルストンを支払います。なお契約一時金等の対価や達成条件等につきましては、契約上、非開示とさせて頂きます。
もう2日前なのでローリターンハイリスクの持ち越し回避鮮明か。
事前折衝は十分してるようだっし条件付きは大丈夫だとは思うがが、ゾコーバのときもそうだったが、審査する先生は役人ではなく高名な学者なので、ヒストリカルコントロールに反発する可能性もゼロではない気もするけどね。
落ちるナイフを掴むのウメーw
こういう人がいるから僕みたいな凡人でもバイオで儲かるんよねw
本気と書いて、マジで感謝してる
2026年5月19日 11:00 | プレスリリース・研究成果
【本学研究者情報】
〇大学院医学系研究科 准教授 藤村卓
ウェブサイト
【発表のポイント】
PAI-1(注1)阻害薬TM5614(注2)は、研究段階から臨床試験まで一貫して東北大学で開発した新規医薬品です。
血管肉腫の標準治療であるパクリタキセル(注3)が効かない皮膚血管肉腫(注4)に対して、PAI-1 阻害薬TM5614 の安全性・有効性を検討する医師主導治験(第Ⅱ相試験)を実施し、TM5614 は、安全にパクリタキセルの抗腫瘍効果を増強することが示唆されました。
今後、薬事承認のための検証試験(第Ⅲ相試験)が予定されており、日本における血管肉腫をはじめとする肉腫患者の生存期間の向上に繋がることが期待されます。
どうかしたん?
今度はこれ?さすがにこれは致死率高すぎて軽視できず陰謀論が広まったポストコロナ時代でも広まれんやろと思うけど
エボラ出血熱、コンゴ民主共和国で流行 WHOが「国際的な緊急事態」宣言
黒字になってガンガン業績よくなってく銘柄じゃなくて、強力な競合品の影響がどこまで出るかわからない銘柄になっちゃった感か。
ノーザンファームとの共同研究契約締結に関するお知らせ
本日、当社子会社の ADR セラピューティクス株式会社(東京都千代田区麹町 2-3-3)(以下、
「ADR セラピューティクス」といいます。)は、ノーザンファーム(北海道勇払郡安平町早来源
武 275)との間で、競走馬繁殖領域における Neocella(ネオセラ)の応用研究を目的とした共同
研究の実施を決定いたしましたので、お知らせいたします。
142→160円
為替差益 純利 10→35億
あらら、為替はわかっていたが売り上げは修正ないのね
トランプ兄貴、NVIDIA購入に続きくら寿司購入キターw
米政府倫理局(OGE)が公開した証券取引情報で、トランプ米大統領がくら寿司の米国子会社「くら寿司USA」の株式を取得していたことが分かった。取得額は100万〜500万ドル(約1.6億〜8億円)の範囲内だった。
くら寿司USAは2019年に米ナスダック市場に上場し、米国で店舗を運営している。
昨日からそう言う噂は知ってだけどPTS上がってんなw
これで上げてるらしい
Hitachi Global
日本 Home
プレスリリース
日立、セルシードの臨床試験向けに再生医療向けバリューチェーン統合管理プラットフォームを提供、運用開始
2026年5月19日
日立、セルシードの臨床試験向けに再生医療向けバリューチェーン統合管理プラットフォームを提供、運用開始
株式会社セルシード
株式会社日立製作所
セルシードさん前に同じようなの出してなかった?
ヤフー板も騒いでるが調べたけど多分新日本じゃないなこれ
「完全養殖ウナギ、世界初の試験販売へ」
ウナギは、水産研究・教育機構から技術移転を受けた山田水産(大分県佐伯市)が提供。
新日本調べてたら出て来たけどここには出資してるらしいな
「京都大学発スタートアップのトレジェムバイオファーマは生まれつき一部の歯が生えない患者を対象に抗体医薬品「歯生え薬」の臨床試験を今夏にも始める」
この人の会見、前に見たけど面白かったな
歯生え薬はきちんと歯茎から生えてくる、頭から歯が生えたりしないから心配ない、とか言って笑わせてたなw
今日も下落基調になりそうだけど、
ゴールドマン・サックスがマイクロンとサンディスクのレバが人気化で積み重なり過ぎて、「勢いが崩れ始めると、その巻き戻しは極めて機械的に進行する可能性がある。おそらくその亀裂はこの週に形成されつつある」って警告してるなw
・米国ソフトウェア株、激しい売り浴びせの後にようやく息を吹き返す
・新FRB議長の独立性に関するビジョンに世界が注目
・マスク氏のオープンAI訴訟失敗、CEOの評判に傷跡か
・ネクステラ・エナジーは、ドミニオン・エナジーを668億ドルで買収する計画を発表
・Hoth Therapeutics、ブランド刷新とAI半導体インフラ市場への参入計画を受け株価下落
レバマイクロンは+1.5%、レバサンディスクは−0.5%
SOXLは-2.65%、日中奮闘してた貴金属は弱いなw
金がヘッジ先にならない相場は難しいなw
サイフューズ米特許らしい。
マトリックス 為替差益で上方プラス25億円 気配高し。
当然、PTSは無風かと思いきや目ん玉飛び出たわ。
こんな帳簿上だけの死ぬほど無意味な経常利益で上がっちゃうと、来期は製品売上好調でも同じく暴落するケースもあるからやりにくいわ。
頼むから3Dマトリックスに関しては営業利益で判断してくださーい!!
動物実験に代わる「臓器チップ」、FDA規制緩和で脚光――中国・Xellarが約46億円調達(36Kr Japan) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4778bc9434187c8801306f78f3f15296c638e2
毎回為替差益計上で反応してるんじゃないか。証券会社の表示PERとかにも影響するし。
クオリプス、サンバイオ、サスメド 保険収載まで終えたイベントの下落多い
オンコも部会終われば集中砲火あびるやろ
EHAでの発表期待している?
6月11日から14日にスウェーデン・ストックホルムで開催される欧州血液学会(European Hematology
Association 2026 Congress)において、当社が開発中の次世代型BTK阻害剤docirbrutinib(AS-1763)の
フェーズ1b試験に関する最新の臨床試験データが発表されますのでお知らせいたします。
大きい導出を目標とする話が取沙汰されている。
セクターから資金抜けとかするかね。かつての不動産のように。
コホート3の結果期待な
もし期待外れだと逃げ場はないかと
瞬間湯沸かし器馬鹿にしてるのか?
ラクオリア創薬のHKイノエン907円ラインが最強と思う理由
・資本業務提携拡大
・ラクオと新薬を作る意気込みがすごいHK
・米国承認申請について言及するほど株価を意識するHK
・テゴの権利はすべてHK
・インドの件でHKと契約調整可能と判明
・ラクオ社長が自社株買いを臭わす
・ラクオ役員にHKが入る
なおもうイノエンラインのイの時も言わなくなったw
確かにそこら辺はかっても良さそう
SOX指数連動型+1.67%
NVIDIAとブロードコム大半占めた半導体指数+0.81%
日経半導体指数(1/4キオクシア)-0.74%
逆逆、数人すら効かないと価値がないから
サンバがやらかす前に沈没船から逃げ出した人が退任したのは無関係だと信じたいw
去年説明会の社長発言から暴騰したのが異常なだけでは?
あまり先だと増資とか始めないかもバイオは心配だし。時価総額は現時点のクオリプスの2割引きくらいオンコリスの半分。
アンジェスはデルタと同じく真に受けられてないのか、真に受けていてもこれは退場不可避だからかえないなということなのか、教授の不祥事のせいなのか。株券印刷業といわれ、なにやっても理不尽に株価が上がり、トンピンテスタムラタの全員参加型相場を条件付き承認で作り、DNAワクチンで未曾有の時価総額になったあのアンジェスが風前の灯なのは感慨深い。
赤字だけだして契約を取ってこれないエメンドが決め手だったと思ってる。
やはり持ち越さず
クオリプスの時も部会当日空売りしかけてたしね
これも需給面できつかったかな。
すでに目標時価総額到達で株価ピークアウトという判断か。
コリス暴威うめーw
QDレーザ猛烈切り返しキター
自己責任で頼むw
オンコリスに引きずられて売られた分は戻すと期待
新薬を応援して重病END
バイオ投資してる人間としてそういう人の健康を揶揄するのはアカンで
オンコリスははりつかないまま終了
連日の下落やが明日はどうなることやら
てか、テスタまだ松村持ってんの?
この前、前から言ってる通りに僕が大量保有したからと買いが入って来たなら売りをぶつけますから、って過去発言魚拓を添え言うてたで
ペルセウスプロテオミクス QA 上場維持に関する厳しい質問飛ぶ 定款変更 発行可能株式倍に
あと Velovia Pharma。これは Aratana Therapeutics、先ほど動物薬で触れさせていただきました
GALLIPRANT、ELURA、ENTYCE をライセンスを受けて開発してくださった会社で、もともとフ
ァイザーにいらっしゃったデイビッド・ローゼンさんが立ち上げた会社でございまして、動物用の
医薬品の開発に向けたオプション契約およびライセンス契約を締結しております。
Aratanaはリリーの動物部門のエランコに19年に買収され済
成功したところで額は少なそう
サンバもオンコリスもクオリプスも売ってもほぼ百パー大赤字の薬なんかより
単純に、時価総額的にも既に上げすぎて出尽くす前に風船割れちゃったってところなのでは。
エースが少しずつ逃していってたとか、アムシェプリやサンバの予想売上が出たばかりでこの界隈のショボさや出尽くし傾向が改めて意識されたとかもあるだろうけど、
時間外
・NVIDIAは上昇。投資家はウォール街の取引終了後に予定されている同半導体大手の四半期決算発表に備えている。・AMDも上昇。同社がAI向け電力管理事業の拡大を目的として、Empower Semiconductorを約15億ドルの現金で買収すると発表したことが材料となった。
・マイクロン上昇。競合するサムスン電子がストライキに向かっているとの報道が材料視
・ロイバント+5%。第4四半期の調整後1株当たり利益が0.28ドルとなりアナリスト予想の-0.29ドルを大幅に上回ったと発表
WTI原油、ブレント原油は日中に一時3%超下落 材料面では、イラン海軍が過去24時間に26隻の船舶を通過させた
トランプ兄貴、フジクラと間違えてクラズシ(くら寿司)を買った説が浮上w
https://kabu.zkabu.space/5ch/9pkgeilw.html
新役員体制に懸念 旧監査役が全員新役員体制にはいってない?ってなんだろこれ。
時価総額は40億円
2014年上場なので既に40億基準が適用される段階にある。
【速報】米イラン合意文書は最終調整段階に入り、数時間以内に発表される見通し
【トランプ米大統領は台湾の頼清徳総統と会談する意向】
トランプ米大統領は20日、台湾の頼清徳総統と会談する意向を示した。「彼とは話をするつもりだ。私は誰とでも話をする。台湾問題について、一緒に取り組んでいく」とした。
頼総統も同日、トランプ氏と話す機会があれば、中国が地域の平和を損ない、緊張を高めていると伝え、台湾を「併合」する権利はどの国にもないと述べる考えを示した。
台湾と米国の首脳間の直接対話は、米国が1979年に中国と外交関係を樹立して以来行われていない。現職の米大統領と台湾指導者との直接対話となれば、外交上の重要な進展となると同時に、台湾を自国領土とみなす中国を刺激する可能性が高い。
グニはどこまで粘るのか
Delta-Fly Pharma決算、再発・難治性の急性骨髄性白血病に対するDFP-10917の第3相試験中止を受けて条件付きNDAを準備
ログミーにもデルタ説明会あり
NVIDIA時間外下げとるけど−1%くらいだからいつもよりマシかw
とんかつは許可無し転載しないとかドヤってたらテスタにあんた勝手にやったじゃんって突っ込まれてたなw
昨日ストップ安まで売り込まれたオンコリス
プリズム
動物薬オプション行使のラクオリア
高い
メドレックスMSワラントで安い
契約は、承認できたら、興味持たれるということを素直にいっちゃってる感。
QDレーザ3000円代再チャレンジか?
って書いてたらあっという間に突破からの揉み合いw
決算前に資金が抜けてるんだろうね
5月に修正を行ったのはコロナ以降初めてのはず。
五味さんどのくらいもってるのやろ。もう売りきってるのか、1パーセントとかもってるのか、結構重石になりそう。
オンコリスだけ他とは違う理由があればいいけど
部会議題判明後にオンコリスが暴落したのも似た理由で。事前に既に上げすぎてた。
感覚的なもんで自信ないけど。クオリプスも了承判明後のPTSではワイワイやってたり。
まあ僕は製造でコケると見ていますが
サンバもこけてたときは違う題名だったはず。
キャンバスはダイジョウブデスダイジョウブデスばかりいって欧州にターゲットを絞ってからも全然試験始まらんしねw
オンコリスバイオファーマ(4588)
今日はちょっと戻してますね。
当初より承認申請で2,000円と思っていて、ちょこちょこ小ネタはありましたけど他に上がる材料はまだ出ていないので、ほぼ想定通りの値動きだと思っています。
これから承認取得、OPB-601のP3入りと続けば株価の推移もおもしろくなりそうです。
OPB-601のポテンシャルが市場参加者にきちんと理解されれば5,000円に届く可能性はあるんじゃないかと思いますが、さてどうなりますことやら。
最近また米特許で買う風潮流行らなくなってるか
アステリアはスペースX以前から出資で爆上げw
ただ2億円ちょっとで微妙、ゴリラテクノロジーとか言う怪しいところにも出資してたが結構積極的な投資するなw
認知機能診断アプリとかのエクサウィザーズはこれw
同社は21日14時30分、MS&ADインシュアランスグループホールディングスとの合弁会社設立に関する報道は同社が公表したものではないとコメントした。
相手は凄いなw
・ロイターが入手した文書によると、トランプ政権は木曜日、自国の技術の世界的な普及をめぐる競争で中国に打ち勝つべく、数十億ドル規模の輸出金融を活用して外国企業に米国のAIツールの購入を促す新たなプログラムを開始する予定だ。
・米政府は量子コンピューティング企業9社に20億ドルを拠出し、見返りとして株式を取得すると報じられた。
ってこれ上場してる量子コンピュータ関連銘柄はジェンスンニキに全く相手にされてなかったけど、日本のどこかのバイオみたいな手段やないやろな?
出て上がるかもわからん状態で上買うとか
一般ニュースで買う人とかに玉を押し付けられると思っている。
イラン最高指導者発言報道で、再び有事リスクが台頭 原油高でドル買い反応
ロイターが「イラン最高指導者、兵器級に近い濃縮ウラン在庫は国内に留めるべきだと発言か」と複数のイラン高官発言を引用して報じた。
食道がん細胞、ウイルスが破壊 岡山大開発の新しい製剤承認
5/21(木) 20:30配信 朝日新聞
岡山大学が開発した新しいウイルス製剤「テロメライシン」について、厚生労働省の専門家部会は21日、国内での製造販売承認を了承した。対象は手術や薬物、放射線治療の適用にならない食道がん。がん細胞の中で増殖し、細胞を壊す。正式に承認されれば、年内にも販売が始まる見込み。
相変わらず誰もついていけない速度よ
オンコリスディスってた奴ら謝罪よろw
厚労省の条件付き承認すら渋ってたのから大逆転
バイオ博士もみんな、単群で通常承認てどうなんという見解だったが
ここで承認崩壊の連鎖張り切ってもらいたいもんだけど
がっつり入れられなかったのは無念。
ヒゲのこと長年見てきたから全然信用してなかったんだよね。今、デルタフライとかアンジェスが信用されてないのと同じ感覚で見てた。
明日の朝、気配見て血の気が引かなければいいですが
ワンチャンリプロセルの申請もあり得るのかねぇ
今までなら99%無かったと思うが
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw
・燃料高騰で米国の消費減退、ウォルマートは年間目標維持
・次世代の減量薬データ受け、リリー株価上昇
マイクロソフト、Anthropicが同社のAIチップの使用について協議を進めているとの報道
オープンAI、「Guaranteed Capacity(計算能力の供給保証)」を正式発表。法人顧客は1年、2年、または3年の利用契約を締結し、同社の計算リソースへのアクセス権を事前に確保できる。そして近くIPO申請へ
SOXL−0.3%、NVIDIA大将-1.78%、マイクロン+3%、サンディスク+5.8%、GLD-0.8%、SLV-1.1%
だって業績予想の利益を開示してないもん
米国と違い個人株主が主だから判断があまい
GYREが爆上げしてた時期はアメ公に「なんで毎日上げてんだ?」「買ってんのアッホッの日本人と中国人だけだろw」言われてたぞw
日本ケミファ
寄ったら買うぞー!
どうなることやら。
マイクロ波化学はこれらしいw
マイクロ波化学が買い気配。同社は21日、米アマゾンが主催する支援プログラム「Amazon Devices Climate Tech Accelerator」に採択されたと発表した。
すい臓がんを内視鏡デバイスで叩くってのやろうとしてた気
そんで朝日インテックとかと資本業務提携してたんじゃなかったっけ?
そやからいうたやろ
何なのこれ?
ボラ激しい
議題に上がってからも薄くて機関のやりたい放題だったからね
この先どうなるかな
直近IPOに物色来てるかね
400もイノエンラインは現実的やんんね
潮が引いたみたいになってるね
津波の兆候でなきゃいいが
ここはやっぱ逆神だw
米国テゴの申請受理はされたん?
質問しておいたがスルーされていたw
知らんが、ロイ1%くらいの薬とかもうどうでもいいんやろ
その張本人「株価は0点」って言ってましたが成功とはこれ如何に?
今は株価が上がりそうな場面になると決まって期待を匂わせる。
去年の説明会みたいなリップサービスを繰り返せば信用は削れていく。
きっと、喋りたくて仕方なかったんだと思う。
期待を口にするとその瞬間だけ空気が明るくなるから。
でも市場って一回覚えると急に冷たくなる。
「あ、今はまだ買い時じゃないんだ」ってみんな分かってしまう
それが今
あのときは1000円割りそうになると柿の買い支えあったしな。
かといってロイ率も高いわけでもなく
化けが剥がれてる感
売上一気に伸びるのも数年後と言い続け
三年間の見込みも保守的と言われつつ
上振れもそんなになく
また数年待たないといけないと先延ばし
その間に後期開発品も失敗して
そこまで大きいと思えないグレリンと開発費を喰うファイメクスで大きい契約取れるか次第
3000が高い目標になってしまったな
5年もあって基礎研究だけしてるんやろうな
これ風説だろ!アンチか?
”世界初の腫瘍溶解アデノウイルス製剤”となる可能性があるOBP-301の価値を最大化していく
前提条件
Phase2臨床試験データで承認申請を想定
想定薬価 140万円/vial (※デリタクトの薬価を参照して設定)
投与方法 2週間おきに内視鏡で3回局所投与
対象患者数 食道がん患者数: 約25,000人
承認取得 → 市場浸透
発売後5年間 累積売上高 48~135億円
適応追加 (ex食道閉塞、化学放射線療法) → 他がん種への適応拡大
OBP-301による年間売上高 100億円を目指す
※詳細な売上予測については、OBP-301の薬価基準収載後に、医療現場への供給予想数量を富士フイルム富山化学株式会社と検討したうえで、開示する計画です。
→
食道がん 患者数(がん統計):[国立がん研究センター がん情報サービス 一般の方へ]
2023年に日本全国で食道がんと診断されたのは、25,889例(人)です。
→
2. 効能効果は「根治切除及び化学放射線療法の適応とならない食道癌」とする。
3. オーファン指定を受けているため、再審査期間は 10 年とする。
4. 製造販売後調査は、全例調査方式で予定症例数は 85 例。
著しくミスリードな開示をしている気もするw
エボラ銘柄ってまじ?w
基礎研究段階、高まる期待
2014/12/03 08:10
カイオム全盛時代だったw
カイオム分析しながら財を成し俺に任せろと乗り込んだ結果がこれw
デルタフライ、ペルセウスプロテオミクス 反発薄さ目立つ 赤字の低時価総額はリスクになった新興市場
ロイヤリティーが全然増えず喧嘩勃発したラクオリアも沈んでる、昨日材料あり
デルタフライは下限が134円だから
いよいよ日銭すら入ってこなくなるリスク
「谷やん時代より酷いと思うわ。」
はい連打で吹いたw
どう見ても前より企業レベル下がってる
説明会が増えた以外良くなったとこ真面目にない
契約内容も低め、久光は一時金高めだが開発マイルはわずか
臨床入りしてた導出先のうち一つも会社停滞
頼みの綱のASKATも特許取得のみで長いこと動きなし
つまりそのなんとか低い契約からでも早期の利益を確保してくれてるのも関わらずじゃぶじゃぶお金使ってそれいかの契約しかできない現経営陣はゴミってことね
住友ファーマPTSこれか?ヤフ板まだ気付いてないな
デナリ・セラピューティクス、パーキンソン病治療薬の開発中止
バイオジェンとデナリ・セラピューティクスは、両社が共同開発していたパーキンソン病の実験的治療薬BIIB122が、第2b相臨床試験において主要エンドポイントおよび副次エンドポイントを達成できなかったと発表
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、
・アルバニア首相、、来年のNATO会議に高市氏を招請へ。
アルバニアは99%の日本人が行かないらしいからサナエは1%やなw
・SpaceXのS-1申請書には半導体関連銘柄に重要なデータポイントが複数含まれており、NVIDIAがSpaceXのAIクラスター向け主要チップサプライヤーとして浮上し、インテルは大規模な新製造施設における主要パートナーとして名指し
・世界的なCPU市場の逼迫を受け、AMDが台湾での生産能力を拡大
・原油価格高騰によるインフレ懸念から利上げ観測が強まり、銀鉱山株が下落
・メルクと提携先ケルン社の肺がん併用療法が後期試験でキートルダに上る
住友ファーマヤフ板は騒いだまま、まだこんな感じだけど気付いてないのか、まあ関係あるのかも分からないけど
「PTSで買ってる人たち大丈夫ですか?
あの日の夜を思い出します。」
「PTSは何か勘違いしてる方多いのか、結構上がってますね。」
4506 住友ファーマ
第三者割当増資の結果(不実施)に関するお知らせ
量子コンピュータ関連アメリカ政府投資はリゲッティとか具体的に名指しされたのか
ここらはいい噂聞かないけど大丈夫なんか?
AGIXはスペースXとアンソロピック既に組み込み済みらしく日本でも最近騒がれてるなw
なんやリゲッティ大量の空売り入ったのか
やっぱりなんか怪しそう
トランプ大統領が突然、ニュージャージーのゴルフ場行きをキャンセル。息子の結婚式も欠席。ホワイトハウスに戻った。
理由は「政府の事情」。
5年で成果ゼロの完全に経営交代失敗としてバイオ史に名を刻んだ
いつ谷さんに全面謝罪するか見ものや
2026年12月期(第19期)第1四半期決算説明会動画配信のお知らせ
ティムス
先日、YouTubeでアクティビスト個人投資家こと田端信太郎さんと対談させていただきました。
「バイオ株 何を見て投資すればいいの?」
YouTubeカテゴリ/【坪田ラボ2026年3月期決算説明】~2026年度からの坪田ラボの進化~
NANOホールディングス
2026年3月期決算説明動画を公開しました
ここままだと小さいバイオ 大半が退場ですよと、なんとかせにゃあかんと。取り組むと。
ワテが今や出口戦略してるってのにラクホルダーは自業自得やw
だから言ったのに全く関連ない言い掛かりまで付けて来て散々誹謗中傷しながら粘着して来たツケやろw
でも少しでも都合の悪いことを書く人に「性根が腐ってる」だのレッテル貼りするのは違うでしょ。
株主提案の時も、かなり攻撃的な言葉がネットに飛び交ってたし、
結局こういうのって因果応報なんだなと思う。
オンコリス承認で一番煽られるのヘリオスになるやろ
儲けすぎて株不要てこと?
半導体半導体いってたけどやはり儲かってるのかな。
で、ETFと貴金属がコア資産やな
ETFはオルカンはパフォーマンス落ちるからじゃない全世界指数。あとは半導体、ハイパースケーラーで固めてるw
ただこれじゃつまらないからサテライト枠は攻めるでw
バイオも材料見てたまに入るくらいだけど長居はしない、最近のバイオならヒゲは少し前いじったが今は持ってないw
ラクバイオ氏に説明された結果、なんか自信あったってお気持ち表明しか出来ないし
お前ら上場廃止しても叩いてそうだな
集団で誹謗中傷してくるから有益な情報が出回らないんよね
韓国の提灯記事を真に受けたアホなホルダーの買い煽りなんて何の役にも立たん
質問したの卵氏?
でも中国の第一四半期のロイヤリティーは今年も昨年下半期分だともいっている。
風説じゃなくてロイヤリティ全然伸びない事実で売られてるだけなのに訴えるとか
ロイを数%貰っても払うロイを差し引くと実質何%なんだろうね
現実を知り、夢をみていたことに気づいたあと
ホルダーとしてどう対処するかだな
CJ社は、当社に対し、CJ社が出願したtegoprazanの結晶形に関する特許について、当社のテリトリーにおける独占実施権を許諾します。当社は、CJ社に、本特許の使用許諾の対価として、契約一時金及び特許取得の進捗に伴うマイルストンを支払います。なお契約一時金等の対価や達成条件等につきましては、契約上、非開示とさせて頂きます。
国)が取得したカリウムイオン競合型アシッドブロッカー(RQ-00000004(CJ-12420,
tegoprazan))の結晶形に関する特許につき、CJ HealthCare Corporation(韓国)にRQ-
00000004の権利を許諾していない地域における医薬品としての開発、販売及び製造の再実
施許諾権付き独占実施権を許諾する。
② 当社は、上記の対価として、本契約の締結に伴う契約一時金、特許取得の進捗に伴うマイ
ルストン収入、製品販売高に応じたロイヤルティ収入、及び当社が第三者へ権利許諾した
際に得た収入の一定料率を支払う。
結晶形 ロイヤルティ払うひつようあるね。権利許諾してない地域のだけど。
でも普通に考えて許諾してる地域もこの特許分、改訂させられてたりしないんだろか。
ラクオリアが取得した消化管運動異常の改善に関する特許もあったな。
散々あたり構わず束になり攻撃しまくった結果この有り様
今更見苦しいぞ。
そろそろ退場しそうに見えるが、金食い虫Emendを今、捨てられれば、ギリギリ生き残れる道はあるだろうか。
あのアンジェスやからなー、みんなmRNAやベクターなのにDNAやってるし~といえばそんな気もするが。最初の段階で免疫原性がいまいちだったんだよね。
7位 スリー・ディー・マトリックス
まだ間に合うぞえ
全体的にややマイナス多い
乙や
空売り率市場4位のふみあげきてるんやろか
ある意味マーガレットさんが正しかった様だ。
カルナバイオ やや失速大きい 導出思惑はほぼ外れでなかなか相場にならないとの声も
メドレックス 増資発表 引き続き下落大きめ
サンバ 出尽くし 薬価は大きいが所詮条件付きと改めて意識
クオリプスもそれが恐れられてるか
ラクオリア 中国の売れ行き快調もロイヤルティ増加が少なすぎて喧嘩勃発
プレシジョン 業績好調もハンタウイルス収束か
イノバ 反発微上げつついてたが下げ大きめ
新日本科学 経鼻の契約できず自分で販売体制準備へ
ケンジ、マヨ、とか数億トレぶち抜かれてる?
ここだけじゃないけど、実は積み立ててましたおじいちゃんがあちこちに湧いた頃がど天井だったな
↑この人探してますw
こっから日経平均3万も上がったのエグイなw
そいついつもの奴で当てると後出し連呼したりここで文句ばっかり言ってる奴やろw
墜落まっしぐらかぁ
REIT指数や不動産大手も今月下げ厳しい
なんか井村さんはスマホの買い換え需要だとかスマホにAIのせるとかで業績が上がるとかいってた気がするけど、全然そうならなくてダメだこりゃって感じだった記憶があるけど。
でも全く別の需要でシクリカルやAI関連で業績来てるんだろうか。こういうのみえてたのかね。
多分、これらにはまだ適用されないとはいえ時価総額40億上場廃止基準が効いてきてるか。
こういう極端な低時価総額が逆張りで買えなくなっちゃうと小型バイオ難しくなるね。
自社株買いを言い出してるのワロタ
ファイメクス買収時の借入が25億も残ってるのに自社株買いなんて暴落するでしょ
財務基盤が良くなったのを強調してるんよね
イエノンの増資がなければやばかった
基準が高すぎるようにも思うが。
卵氏が触ってた株で増資からの自社株買いしてたところがあったな。
どちらもパイプラインが頓挫しているから当然の反応だよ
パイプラインの価値が落ちるときは真綿を締めるように下げるのが
低時価総額バイオの特徴
ナンピンする人がたくさんいるからだと思う
クリングルとかそうなってないじゃん?
セルシードも。
メドレックスも。長期的には希薄化してくから下げだけど、時価総額が低くなりすぎると買い支えが入り、そのうちなんかの新ネタで相場が作られ、増資でどんどん株価は下がっていくことを見越してもリターンがあることが結構あるって法則があったのに、多分、昨今の上場維持基準の設定でそういう目論見で小型が買えなくなった気がする。
蜻蛉はアメリカだし日本みたいなお遊び申請ごっこは許されんのやろ
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw
卵は那須電機も買ってたはずだけどどうしたんやろ?
ちなみに今日はアメリカ市場は休場やぞw
あらら、ラクのイオンチャネルの人材はどうなったんw
ペルセウスは試験結果がでたわけですらないし。
東証の無限増資でフェニックス現象が終わりかけてるきがするんよね。1個ダメだったらあっという間に崖っぷちになっちゃう。というか1個ダメになる前にveritasもファンペップもペルセウスも時価総額30億割れて増資が出来なくなってきてる気がする。
有用ならどっか飼うだろうし
ただでさえ少ない資金分散してる場合じゃ無いやろ
エーザイが米国臨床腫瘍学会(ASCO)年次総会にて第Ⅰ相臨床試験の心臓安
全性評価結果を発表
安全性問題みられず
それを生検実施例だけに絞ると22%って数字になるのか。
ttps://www.annalsofoncology.org/article/S0923-7534(25)00617-9/fulltext
サンバ全盛期ならptsでもS高に並んでそうなのに
今じゃお祭りのくじ並みの期待値
科研のは別枠か。
でも最近、メガと三桁後半マイル契約しました~ってあまりないね確かに、ネクセラとペプチド他大型以外は。
そう考えるとオンコリスってやっぱ凄かったんだな
これは前日の売りポジの37%に相当
すごくね?
オンコリス 2連ストップ高
お金かなり増え
半導体に比べたら見劣りしますが、得意な分野で確実に稼ぐ
しかし指数ヤバすぎでしょ
大きく環境が変わった訳でもなく
とにかく買え!の相場ですね
暴落きたらとんでもないのがきそうですが
メディアリンクス
コツコツ買ってた弾(平均38円)がこんな短期で2.5倍になるとは ありがたすぎるw
今日のストップ高で全部売り
かなりの利益に
業績関係なくても材料、思惑 めちゃ強いバブル相場ですね
オンコリスもストップ高張り付きで良し
しかし本人は4月上旬に80億を逃した、死ぬとつぶやいたまま更新停止。
利益確定早すぎたという意味か。
いつもよくわからん山勘先物やってる印象しかなかったがそんなことも出来たんかい。
なんも成長してねぇw
実際一時金五億もあれば大勝利でしょ
現実は遥かに厳しいだろうけど
高校生も買うキオクシア 取引の3割占める個人、株価40倍のエンジン 日本経済新聞電子版
キオクシアホールディングスの株価上昇が止まらない。時価総額は30兆円を超え、日本の上場企業で4番目になった。伸び率は上場時の40倍超あり、成長企業の象徴となってきた米テック株の上場当初を上回る。急騰の背景には意外にも個人投資家の存在がある。
「人工知能(AI)需要の拡大余地を踏まえると、メモリー価格高騰は2028年ごろまで続きそうですね」。通信制のN高等学校に通う男子高校生は話す。4月、アルバイ...
PD-1/PD-L1阻害剤の対象とならない転移性または局所再発の手術不能な患者が対象で、臨床試験では生存期間の延長を証明。米国での乳がん・肺がんに続く3つ目の適応で、トリプルネガティブ乳がんの一次治療としては初の抗TROP2 ADCとなります。日本や欧州でも現在申請中です。
レナサイエンスの成長可能性資料の主力パイプラインRS5614の説明わかりやすいな。
気配はハートシード低い。掲示板は見せ板だろうとざわざわ。PTSで安く売る人は折らず。
リナラエステルカプセルは、盛諾製薬とシンクルス・ファーマが共同開発したもので、ノーベル生理学・医学賞受賞者(ヘリコバクター・ピロリ菌の発見者の一人)であるバリー・J・マーシャル教授が研究開発チームの重要なメンバーとして科学的な指導を行った。
逆流性食道炎の第III相臨床試験データでは、リナラゲニンカプセルは他のP-CAB薬と同等の効果を示し、PPI(ランソプラゾール)療法と比較して非劣性試験結果を達成しました。8週間の治療後の内視鏡的治癒率は94.1%でした[1]。欧州連合で実施された難治性胃食道逆流症(rGERD)の第II相臨床試験では、リナラゲニンカプセルはPPI(ランソプラゾール)療法と比較して優れた試験結果を達成したことは注目に値します
そのパターンでブライトもラクオリアもリップルも米国の水素銘柄も捕まってた気がするんだが。ターキーも。
相場長くやってコサカスになると、そういうのには近づかなくなるもんだと思うが、性格的に何年やってても上がってるものがほしくなる人っているのかね。
他は緑目立つか。
卵見たけどやっぱり所詮小型狙いのグロース脳だな
やっぱりそっち行ってしまうのがそう言う事かとw
小型のバブルで飛び付いてガチホは助かりにくい印象。
あんま偉そうにすんなよw
ここで一番上手いのはいつも朝から情報出してくれる人やろ
それにワテは今はもう無理せんからw
特に低時価総額のバイオに厳しい時代が来そうだから、もうちょっと広い視野を持たんと最近よく思うけど。
ステラファーマ 春の2つの申請は12月まで承認見込む 承認対象疾患の人数はしめしてあるが、やはりそれでステラファーマがどれくらい儲かるかが分かりにくい
東陽テクニカはフィンランドIQMクオンタム最先端量子コンピュータを導入販売って、昨日WBSで取り上げられ上げてるけどこれただの導入販売なだけでWBSでも開発じゃない分野で広める、って言うてんのに上げとる
IQMクオンタムはちなみにIBMより最先端らしいけど東陽はただの販売やでw
まあ広い視野ならナスダックもバイオやしぽまえら頭いいんだからもったいないでw
お金増え
FIG、シリコンスタジオ
その他 材料感度めちゃくちゃ良くて、かなりやりやすい相場ですね
オンコリスは半益
皆相当儲かってる+短期で稼ぎたい人も多数なので材料、思惑銘柄はとりあえずは買う。でいけるくらいの相場。
逆にイベドリとかは今は厳しそうな感じもしますね。
室町ケミカル
同社が手掛ける高純度イオン交換樹脂は、半導体製造プロセスで使われる超純水の製造や薬液の高純度化に必須であり、ニッチ分野の高技術力にスポットが当たっている。PER8倍は水準訂正余地の大きさを暗示。株価は4ケタ台が地相場であり、今は絶好の拾い場を提供していると思われる。
マイクロ波化学PTSはこれw
マイクロ波を利用した金属製錬/鉱山プロセス標準ベンチ装置による鉄鉱石の還元に成功したことについてお知らせ
マイクロンはこれw
UBSが同社の目標株価を535ドルから1,625ドルへと3倍以上に引き上げたことを受け、寄り付き前取引で6.3%上昇
やはりバイオベンチャーが面白い
かなり無理あるだろw
バイオは去年やったばかしだし、まだまだよね、多分と思ったらチャッピーは、金利が上がってるから下げてるわけで金利が反転するなら今が買い時みたいなこともいいっておる。
冬から春候補J-REIT、不動産金利ピークアウトなら見直し余地
既に春、やや織り込み進行銀行、保険金利正常化の本命だが上昇済み
半導体の遅行波及化学、電子材料、セラミックス、非鉄銘柄選別で妙味
シクリカル回復候補機械、FA、工作機械中国不振からの回復待ち
構造成長テーマ電力、電線、重電、送配電AI電力需要の波及先
資源・実物資産テーマ非鉄、商社、鉱山、リサイクルAI・電化・供給制約
個別色が強い医薬品、バイオ、医療機器セクター一斉上昇よりイベント型
・イラン外相「米国によるイランの艦船への攻撃は停戦合意違反」
・スペースXのスターシップ試験飛行を受け、IPOを控えた宇宙関連株が上昇
・UBS、マイクロンの目標株価をウォール街最高水準に大幅引き上げ
・オクロ社、冷戦時代のプルトニウムを核燃料活用で協議
なんか半導体関連が爆上げしとる
マイクロンレバ+36%、サンディスクレバ+20%、SOXL+19%、量子コンピュータ関連は爆下げ
・クアルコムはバイトダンスとAIチップ契約を締結
・中国シャオミ第1四半期決算は、中核のスマートフォン事業がメモリーチップの高コストに圧迫され、43%の最終減益
・オリンパスはイスラエルの医療機器メーカー、BaioProtect社を買収すると発表、取得価格は約433億円。
前立腺がんの放射線治療中に直腸を安定的かつ確実に保護するための新世代スペーサーの研究開発・製造を行っている。
・CorbusはHPVがんにおける有望なCRB-701データを発表も−26%
ワテはアメリカ量子コンピュータ関連上場銘柄は基本怪しいと思うてるから絶対買わんw
半導体が活況ってことは次はハイパースケーラーじゃないんか?
ゴールドもいつかは又来ると思うし停滞リスクもある、だからゴルプラとか買ってんな、バイオも含まれてるしなw
スペースXとアンソロピックならAGIXが既に組み込みしてるけどスペースXは時価総額デカ過ぎだし上がるんかな?
ロックアップ条項も抜け穴あるか?みたいな話も聞いたけど
アステリアはスペースX保有してるネタでまだ上げとるなw
卵w
ラクオを見守るだけではつまらないし、既に高くなっている半導体銘柄を買うかどうか悩むのもあれなので、SpaceX上場ネタとしてまだ株価が2倍くらいしか上がっていない宇宙関連銘柄として、モメチン精神でバカになってアクセ◯スペース株を買ってみた。チキンレースが始まる!
バイオ全体が上がる相場は2013年で終わったでしょ
他はあまり動きなし
ジーエヌアイ
じゃなくてキオクシアを買っておけばよかったぜ
糞が
なにがメガブロックバスターF351だよ
糞がよ
世界初の肝硬変治療薬?
なんだそれ
業績予想微妙すぎ
四季報来期黒字予想も焼け石に水
保険収載の予想売上でまたがっかり予想がでるまでやるだろか。
オンコリス自身が5年で累積40~150億といっているしあまりそこは元々、焦点じゃないんだろうか。
オンコリスだし決算予想もまず出さないだろうしステラとかみたいな期待外れ下げもないやろ
ウルフ村田が久々にタイムラインで話題になったと思ったら、サイステとklabでひどい煽りであっという間に半額で大炎上してた。
昔はアンジェス、サンバなど本当に持続的に挙げる銘柄も早くからふれてたけど、久々にみてこれじゃね。
調整とタカを括ってる奴らばっかだし、しばらく下がるやろ
その後カルタヘナ法の規制緩和で通院可能となり通常承認にもなった
ただし薬価未定なので収益は不明
今後しばらくは機関のさじ加減で上下しそう
なるほど、富士フイルム辺りから風呂敷控えめレンジ予想になったからやっぱりそうだったんかw
ステラはいい会社だが元々中長期予想で言及してたはず
しっかり逆神リストに入れてるわ、逆指標として重宝しとる
デルタは頑張って下限に向けて行使してるのか、デッドエンドが見えてきていよいよ投資家が逃げ出しているのか。
5月21日(木)にテレビ朝日系列で放送された『羽鳥慎一モーニングショー』で、当社が開発しているHGF遺伝子治療用製品の対象疾患を含む下肢閉塞性動脈硬化症(ASO)が取り上げられました。現在民放公式テレビ配信サービス「TVer(ティーバー)」において期間限定で配信されています。
腫瘍溶解ウイルス OBP-301 の
欧州での内視鏡投与に関する特許付与予定通知発行のお知らせ
「欧州特許審査官から(特許査定の)正式通知が来たよ、まだ登録は終わってないけどな」
別に問題ない
しかし現在増資もしてないのにIR頑張る理由ってなんだろうね
サンバイオでもそこまで酷くないレベルよ
有価証券届出書ではない。発行登録書だからかな
今回の形式だとこれが便利らしい。
イラン収束で出尽くし下げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ただ日本は日銀の利上げがあるから上値は重そうや
原油が落ち着いてセクター調整くるかねぇ
・米イラン間の不安定な停戦を市場が注視する中、原油価格は下落
・日本事業強化へ=企業の国外投資増に対応―米シティ幹部
・マイクロン株、バークレイズ目標株価引き上げで上昇拡大
・ファイアフライ・エアロスペース、NASAの月探査ミッショ契約獲得で快進撃を続ける
・Zscalerの株価が急落、売上高見通しが予想を下回る
・ロビンフッド、AIエージェントによる取引やクレジットカード決済に対応
アストロテック+163%
月面で半導体および量子コンピューティングシステムの製造を最終的に実現するため、インフラの構築を検討すると発表
TSM+2%
NVDAジェンスンCEOは台湾に年間約1500億ドルを投資する計画だと述べた。台湾をAI革命の「震源地」と呼ぶ
MetaのCEOマーク・ザッカーバーグ氏とその妻プリシラ・チャン氏による慈善事業「Biohub」は水曜日、創薬の加速を目的としたタンパク質生物学の世界モデルを発表
キッセイ薬品工業
急性骨髄性白血病治療薬「オルタシデニブ」の国内製造販売承認を申請
そこは住宅ローンの審査が緩くて
金利が上がると無理してマンション買った人達が払えなくなるリスクあるんかね
わからんので適当w
でも今期予想が横ばいでその点で他の銀行と違うよね。
おいやめろよ
今カモを惹きつけてんだからさそう言う事言うの
リプロセル 増資でやや気配低い。CVI。
ジーエヌアイ 2600割れ 申請天井で元気ない 承認まで時間ありそう
キッズウェル 今日も6%さげ160円割れ スリー・ディー・マトリックスになれなかった黒字化銘柄 シンバイオと同じく競合品の脅威で懸念か
卵先生大勝利や
WBSでも宇宙宇宙言ってたしな
これで味占めたらラクオリアとかもう買いたくなくなるやろ
Bitcoin Japanが買い気配。同社は27日、同社の子会社において、新規事業としてAIインフラ事業への投資を行うこと、および当該分野に特化した世界有数の企業であるX.AI(米国)との吸収合併を予定しているスペースXに対し、ファンドを通じて出資することを発表した。
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=80315
キッズウェル・バイオ 25年度決算は売上高29.7%増も営業赤字 26年度はBS原薬価格改定で黒字化へ
立体と違って4Qも赤字拡大だし黒字転換するぬしても期末がいいとこって感じ?
もともと空売り多いからかな
え?イノエンライン割ったら買い増しだったのでは?
ポスト動かしすぎやろw
ここで買い煽りは人生を悪い意味で変えるから悪だと言われてたぞ
バイオは緑大きいね
特許こりすもマイテン3000割れ
それになんて言うか資金調達が出来ない環境になってるような
時価総額40億退場基準 バイオは継続疑義だからスタンダードへは逃げれない。
優良な大型が株価が上がるのに、なんで嘘ばっかついて増資して成功しても儲からないバイオ何てやるのってなっちゃうのはわかる上に、この時価総額退場基準が重い。
リプロセル1日で初回増資の下限割れ。現金はあるのに株価上昇型とはいえ成功時の増資額が大きすぎ。改善しない本業、申請の噂ばかりたち、不透明なステムカイマル。
儲からないサスメド 黒字化してもAGで減収キッズ 中国ロイヤルティの喧嘩ラクオリアの下げが今日も大きい
IPOからさげきついイノバセルも。
LCC需要期待高まり電子部品株へのマネー流入続く◇
$太陽誘電 (6976.JP)$ が朝安後に急騰し、新値追いの展開。 $村田製作所 (6981.JP)$ も大幅高となり上場来高値を更新した。AIデータセンターの建設拡大を背景に半導体メモリーの需給がひっ迫するとの見方が広がるなかで、電子部品においても積層セラミックコンデンサー(MLCC)がAI関連での需要が拡大するとの期待感が高まるようになった。MLCCに関しては値上げによる業績押し上げ効果も見込まれているとあって、電子部品関連の一角に対する資金流入が続いている。 $TDK (6762.JP)$ も堅調に推移している。
Delta-Fly Pharma 株式会社は、本日、別紙のとおり、日本ケミファ株式会社と DFP-17729
の臨床第 2/3 相比較試験の第2相部分の症例登録完了に関するプレスリリースを行います。
セルーション遠心分離器の新規受注に関するお知らせ
当社子会社である ADR セラピューティクス株式会社(東京都千代田区麹町 2-3-3)以下「ADR
セラピューティクス」といいます。)は、このたび、セルーション遠心分離器を新たに 2 台
受注いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。
契約締結先につきましては、守秘義務契約に基づき公表を控えさせていただきます。
本契約による売上見込額は 40,000,000 円となり、
織り込み済み
免疫生物研究所
〇国内診断薬メーカーとの共同開発
診断薬開発技術の相互利用を進めること
で、より独創的で高品質な製品を開発し
全世界に向けて提供することを目指して
おります。
数品目の診断薬原料候補の抗体やタンパ
ク質の共同開発を行っております。
〇海外診断薬メーカーとの共同開発
当社が保有する有用な抗体を体外診断用
医薬品原料として提供するために評価・
検討を行っております。
1品目の体外診断用医薬品用の原料提供
が決定しており、今後も数品目の採用を
予定しております。
シンバイオ
アデノウイルス感染症の欧州における用途特許を取得IVBCVの日米欧における独占的排他権を強化
何年か前まで損して優待楽しんでる芸人で5,000万とかじゃなかったっけw
20年前のライブドアバブルで3億 リーマンで5000万 2018好景気で 4億
コロナで2.4億みたいな感じで今が7億らしい
金があるから自由にやりたいことをやって食べたいものを食べて住みたいところに住んで着たいものを着て寝たいときに寝る。
なのに優待があるといついつまでに消費しないとといって常に本当にやりたいこと以外をやらされてるように見える。
最近見飽きたニュース。高齢化激増スパイラルで厚労がなに言われても必死に薬価を押さえないといけないのもようわかる。
普通の人がたどり着くような銘柄ではないし
ほんま罪深いわ
性根腐ってんのか?w
相場って、“都合の悪い情報を見なかったことにする力” が強すぎると、最後はだいたい自分の口座に請求書が届くんよな。
夜ふかしで見るのは嫌いじゃないわ
もう欲しかった奴らはさっさと抜けてるってことを気が付かないと底なし沼やぞ
・イランがクウェートの米軍基地攻撃、イスラエルはレバノン空爆
・ドローン関連高い
トランプ政権は米国ドローン企業への資金提供に向けて協議
・ネビウスは寄り前取引で11%近く急騰、最近注目を集めるファンドSituational Awarenessが同社株式5.6%を保有していることを開示、元オープンAI社員ファンドらしいw
・デルは5%近く上昇、米国防総省の防衛協力受注を獲得
・スノーフレーク急騰、AWS契約と好見通しが押し上げ
・バイオテクノロジーから宇宙へ、ロケット・ワン(前Hoth Therapeutics)はAIと宇宙事業へのブランド刷新で株価が急騰。バイオ→宇宙とか思い切ったなw
ADR120S
セルーション遠心分離器を新たに2台受注。売上見込額は4000万円。27年3月期第1四半期に売上計上する予定。
FRONTEO
スコヒアファーマとAI創薬支援サービス「DDAIF」を活用した新規適応症探索に関する契約を締結。
下げはこれも、あったか。
パランティア 始めソフトウェアセクターが急騰
スノーフレークの好決算がAI懸念を払拭
全体調整来たら潰れるバイオ結構出てくるんじゃない?
時間外DELL+38%、HPE+20%
AI需要の高まりを受け、デルが第1四半期決算で大幅な業績上振れを記録したことを受けて、ヒューレット・パッカード・エンタープライズの株価も急騰
上場10年後hq時価総額100億ないと退場って話を何とか出来ないといずれにせよヤバそう。
というか40億の時点で既に厳しい企業多数でてるし。
まだ底は深いぞー
100億以下でまともな研究しているバイオある?
増資で私腹を肥やしてる経営者おらへん?
増資かまして贅沢ハワイ旅行したり豪邸建てたりw
辛うじてカルナとティムスかなって
ここらへんもメイン潰えたら終わりと思うが
蜻蛉は買うのは結果出てからでいいw
買うのは今じゃない 他に良い銘柄たくさんあるしな
物色が変わってきてるね
キオクシアが重い
死ぬほどここ十年単位で工場投資とんでもない額し続けてたからなあ
三相結果で事前あげせず
主要評価項目達成宣言も、いまいちじゃないか疑惑で低迷
厚労に難渋
新しい対照結果がでて学者も厚労説得
厚労軟化、株かあげ始め
申請で出尽くしならず一旦下落後大浮上
事前にかなりあげ→議題上がり一瞬反応も、直前大暴落→本承認で祝杯高値更新→ようやく出尽くし?
ここはデルタと違い、資金繰りが今月にもヤバそう、みたいな状態ではないが
完全に低時価総額はリスクの流れ定着してる
四季報予想に基づくPER5もむなしく
パイプラインが導出できないと価値ゼロ評価でしょ
ただの試薬会社なら今の時価総額でも高すぎる
富士フィルムが売った時点でおさっし
いつも嘘かまことかわからん市場の噂
他のバイオが全体的に株価水準を切り下げてるのを考えると、ここからさらに3割下げで350円前後。
この辺りが一旦の下値メドになるのかなぁ。
みんな下がれば買いの精神なのか
下げてほしいやつ程下げないね(・∀・)
Gyreに引っ張られてるのかなジーエヌ
オンコリスとは違った動きになったステラとジーエヌアイ、ティッシュ 申請で一旦下げの方が典型的ではあるか
難しいもんやね
マサチューセッツ工科大がいらんもんを黒字化は確かに凄いな
ファイザーいらんモンのところは畑違いが乗り込んで来ればそりゃ見るも無惨な有り様になるw
2026-05-28 06:00:48
27社 51社後発薬許可取得
延長特許の存続期間を回避すれば、今年8月に発売可能
選出時に後訴訟戦略を続けるか注目
韓国、中国はタケキャブ後発やね
PCABの薬価下げ競争の号砲鳴り響く
・オープンAI、日本の銀行に最新モデルの利用権限を提供。
片山さつき財務相は金曜日、一部の日本の金融機関に対しサイバー攻撃への防御策として米AI大手オープンAIのGPT-5.5モデルへのアクセスが許可されたと述べた。
・宇宙関連株、最近の上昇後に伸び悩み、ブルーオリジンのロケット爆発
・アパレル小売大手のGapが年間売上高見通しを下方修正したことを受け、株価が15%急落した。これは家計の逼迫に苦しむ米国人からの圧力を示唆するものだ。
・アギオス・ファーマシューティカルズ社は血液疾患治療薬プログラムの中止を受け株価下落
・サノフィの免疫性血小板減少症治療薬、英国で規制当局の承認を獲得
来週の株式相場に向けて=AI一極集中相場が続く、米スペースXへの関心も
【ついにmoomooに登場!】話題の世界初メモリー半導体ETF $DRAM 取扱開始⚡
moomoo.com/ja/community/f…
AI時代の"裏の主役"=メモリー?にまるっと1本で投資💡
✅ サムスン電子🇰🇷:HBM世界トップシェア争い
✅ マイクロン🇺🇸:米国最大のメモリメーカー
✅ SKハイニックス🇰🇷: $NVIDIA 向けHBM最大供給元で急騰📈
✅ キオクシア🇯🇵:NAND型フラッシュの発明元
AIインフラ拡大の恩恵をメモリーから狙うなら、要チェックです🔥
ASCOヤバいからな。
以前Nature Medicineに載った腎癌のNivo+Ipiにとんでもない量のミヤBM系(MIYAIRI588)を飲ませた人と飲ませない人で
腸内細菌を調整して免疫療法が効いて
PFS12.7ヶ月vs2.5ヶ月という、とてつもなくヤベェ論文がでたんだが、、
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35228755/
これともう一つの臨床試験の結果の統合解析が発表されんのよ。
→
注目演題4519
●通常量の約1万倍のミヤBM (MO-03)を投与し腸内環境をリセット
●毒性や副作用(irAE)の増加はなく効果増
奏効率: 20➡︎67%へ
●無増悪生存期間: 3.7➡︎32mo(9倍延長)
なんか世界を救うみたいな薬作ったとか盲信してる奴らって株価3桁になってもおんなじこと言えんのか
ホルダーが誹謗中傷してくるから売買している人はあえて書かないのかね
ユキユキと差がついたねぇ
今年は一昨年レベルの業績だから株価がそっちに戻ったってだけでしょ
パイプラインの進捗で株価上がるんならペプチドリームもネクセラもこんな下がらん
強がってる卵先生以外はほぼ全員、ロイこんだけ?って愕然としてたんだから
もしラクのロイ収入にも反映済であれば、中国ロイが入らない第2四半期はロイが前年同期比マイナスになりかねない
アガリクスだのプロポリスだの免疫が~ってサプリいっぱい売ってるけどそれらと同じようなもんかと思ってた。
それだけ韓国ロイに影響でてるとしたら中国のテゴロイはそれなりにあったということになるな。
むしろ韓国の売上減が確認されて売られたまである
だとすると納得の下げ
こういう形とは思わなかったけど。
韓国が減少してもそれ以上に中国が伸びてくることが期待されてたわけで、中国ロイの金額が少なかった失望のほうが大きいだろうね。
バイオと...医薬品等じゃなく
ラクオと...医薬品等にすればいい
K-CABの売上高:456億ウォンで、前年比 -4.0%
内訳は、韓国国内売上412億ウォン、前年比 -5.4%、**輸出44億ウォン、前年比 +11.5%**です。なお、同社資料では「K-CAB price refunds reclassified from SG&A to revenue deductions」とあり、薬価返還分の会計処理変更が売上控除として効いているため、処方実績の伸びと売上高が逆方向になっています。
一方、**処方実績ベースでは585億ウォンで、前年比 +13.9%**です。韓国メディアも「1Qだけで585億ウォンの処方、前年比13.9%増。ただし使用量連動薬価返還金の会計反映で国内売上は4%減の456億ウォン」と説明しています。
したがって、質問の「売上」を会計上の売上高で見るなら、前年比4.0%減。韓国国内だけなら5.4%減。ただし、実需・処方ベースでは13.9%増、という整理になります。
まともに分析してる人はわざわざ言わないもんなぁ
性根腐ってると言われるだけだし
2025年はかなりきれいに伸びています。2026年1QはQ4比で売上はほぼ横ばい、ただし米国医薬品は年初に保険プランリセット・控除額リセットの季節要因が出やすいので、会社側は2026年売上を「下期偏重」と見ています。2026年通期ガイダンスは3.20億~3.45億ドルで、2025年の1.751億ドルからさらに約83~97%増を見込む形です。
ピーク時売上の最新見積もり
ここは少し注意が必要です。最新の会社側の言い方は「ピーク売上」ではなく、“GI処方で年商10億ドルへの道筋がある”という表現です。2026年1Q決算でCEOは、VOQUEZNAについて**「gastroenterology prescriptionsで年商10億ドルへの道筋がある」**と述べています。
また、Phathom側は2023年時点では、非びらん性GERDなども含めた広い市場機会としてピーク売上30億ドル超の可能性を示していたと報じられています。
ただし、**現時点の実績と会社の最新トーンから保守的に見るなら、まず市場が見ている実証ラインは「年商3.2~3.45億ドルの2026年ガイダンスを達成できるか」→「年商10億ドル級に近づけるか」**だと思います。30億ドル超は、適応拡大・保険償還・PPIからの置換がかなりうまく進んだ場合の大きな市場機会に近い数字です。
そういう意味でロイだけ貰うのは悪いことじゃない
時間無いから炒飯にしたった
少し休んでみまひょ
勢力最大
気分最悪 よーし
再開〜
ここ2年で「後発医薬品の中で最も競争が激しい薬は何か」と聞かれれば、間違いなくフマル酸ボノプラザン錠が挙げられるだろう。
5月21日、第12回国家集中購買(国采)の事前登録情報提出締切日だったが、この日だけで6社のフマル酸ボノプラザン錠後発品が承認を取得し、計12件の承認番号が発給された。その競争の激しさは相当なものである。
5月29日にはさらに1社が追加され、これら7社を含めると、現在ボノプラザン経口即放性製剤について申請資格を満たす企業数は58社に達している。さらに50社以上の後発品上市申請が審査中であり、競争企業数は合計100社を超えている。まさに第12回国采における最も競争の激しい品目と言える。
注目すべき点として、この品目は第12回国采の事前登録対象品目に含まれているものの、先発品の化合物特許はまだ満了していない。
2022年以降、PPI系薬剤が相次いで集中購買の対象となり、市場全体は急速に縮小した。その後はH2ブロッカー(~チジン系薬剤)が主流となったが、2024年にはこちらも集中購買の対象となり、市場は再び縮小し、売上規模は半減した。
ボノプラザン以外にも、現在中国国内では4種類のP-CAB新薬が存在する。
羅欣製薬のテゴプラザン
復星医薬/柯菲平医薬のケプラザン
上海生諾医薬のリナプラザンエステル
揚子江薬業/大熊製薬のフェブプラザン
いずれも大きな注目を集めている。
テゴプラザンは、羅欣製薬が2015年に韓国企業から導入したもので、2022年4月に承認取得。その後2年間で逆流性食道炎、十二指腸潰瘍、ヘリコバクター・ピロリ除菌という3つの主要適応症を相次いで取得し、中国で初めて3適応症を取得したP-CABとなった。
市場実績も非常に強力であり、2022年上市後、2024年には売上3億元を突破、2025年には6億元を超えている。
ケプラザンは復星医薬と柯菲平医薬が共同開発した、中国初の国産P-CABである。2023年2月に承認され、同年12月には迅速に国家医療保険へ収載された。
その最大の特徴は、ボノプラザンの分子構造を改良した点にある。水溶性の向上と胃内分布濃度の上昇により、薬物動態学的観点からより迅速かつ効率的な胃酸抑制効果を実現している。
ケプラザンは2023年に上市され、2025年には売上3億元を突破した。
リナプラザンエステルは2024年12月に承認された。もともとはアストラゼネカが開発した薬剤で、その後中国国内で貴州生諾生物が上市を実現した。すでに医療保険収載も完了しており、本格的な市場展開を準備している。
さらに2025年12月には、貴州生諾生物は上海側との提携を解消した後、華東医薬と新たに商業化提携を締結しており、依然として大きなポテンシャルを有している。
フェブプラザンは2025年9月に承認された。韓国の大熊製薬が開発した薬剤であり、揚子江薬業傘下の海尼薬業が3,800億ウォン(3億3,800万ドル)で中国国内権利を取得した。上市時期が最も遅いため、現時点では医療保険には収載されていない。
また、中国国内ではJP-1366(ザスタプラザン)も存在し、麗珠医薬が韓国から導入しており、すでに上市申請を提出済みである。
明らかなように、この分野の競争はますます激化しており、大手製薬企業各社がさまざまな方法で参入し、市場シェア獲得を目指している。
フェクスプラザンは今年の2月に提携先と切れてるね。
X842を手放した上海医薬の言うように4~5番手で市場参入は厳しいのだろう。
後期臨床〜承認まで手がけてこれから回収って時に契約解消…
保険収載書類がでたり、その報道がでると、ピーク時売上予想のショボさに腰を抜かして株価が底を抜ける、とそういう感じになりがちな気がする。
これは、そんなの元々みんな知ってたでしょ?という場合でもそうなるようだ。
契約とか新材料があれば話は別だろうけど。
需給自分で判断できないなら売っといたほうがいいんでない?
昔から大した売上予想じゃないうえベルギーから管理大変なウイルス製剤購入して、代理店に売ってもらって赤字20億埋めるほど利益出ることはないって言ってたが
この物価高と円安どうにかなると思えないし日本もしくはアジアで製剤できないもんなの?
この二つで黒字化か?
ニューズウィーク日本版
AI関連銘柄に資金が集まる株式市場で、「隠れ半導体株」探しが始まっている。なかでも、祖業で培った独自技術を半導体分野へ転用した企業の再評価が活発だ。トイレの「TOTO」も、最先端のAIインフラを支えるサプライヤーへと変貌を遂げつつある。トイレの「TOTO」もいまや半導体株。
これから承認する国内の全がんの適応全部で17億円てことないのかね。
テロメライシンのGMP製造に関しては一定の結果が出てきており,今月に入って,当社からHenogen社(ベルギー)への査察も終え,改善すべきポイントも明らかになってきました。今後もHenogen社とよく話し合いを行い,予定通り年内にプロセスバリデーションを開始させてゆきたいと思います。
マネックス証券にはランダムに抽出した個人投資家のパフォーマンスと保有銘柄が分かるMonex投資力診断と言うツールがある。これを見ると一昨日までレバレッジ無しで今年度20%を超えるパフォーマンスを上げている人は全体の5〜7%程度
膵がん二次治療 革新的な効果と
ASCO年次総会において、ダナ・ファーバーがん研究所のブライアン・ウォルピン医師(医学博士、公衆衛生学修士)は、RASolute 302試験の良好な結果を発表する予定である。この試験では、RAS遺伝子変異の状態に関わらず、既治療の転移性膵臓がん患者において、治験薬である経口RAS(ON)多選択的阻害剤ダラキソンラシブを服用することで、化学療法と比較して生存期間が大幅に延長されることが示されている。
2026年の米国臨床腫瘍学会(ASCO)年次総会を前に、シティグループが注目した新たな研究によると、GLP-1系の肥満・糖尿病治療薬が将来的にがんの予防や治療において重要な役割を果たす可能性があるという。すでに急成長を遂げているこの薬剤クラスに、さらなる成長の可能性が加わった形だ。
儲けの出ない薬なのは最初からわかってたやつはとうに売り抜けして嵌め込まれた被害者の会になってる
日経はプラスだが
3d、サンバ、オンコ、ペプチドリーム、JCR、新日本科学、特に大型3、4%下げ目立つね
何であそこまで調べてアストロに行くんやろな
所詮グロース脳なんやろなw
来週にはキオクシアにも抜かれそう
CFOの高野氏がこのタイミンで退任するのはいろいろ
勘ぐっちゃうよね?
一番知ってる人がやめる理由は色々もっと漏らしいこと言ったとこで泥沼だからよね
バイオだけじゃないみたい、あちこち阿鼻叫喚w
日経調整来たらどうなることやら
ジーエヌアイは大型のなかでは珍しく今日はフンバリ、カルナバイオもプラス圏
ラクオリアは絶賛暴落中
スリー・ディー・マトリックスも保守的だったはずの4qに売上上方修正なく下げ続く
そーせいもまだ4桁キープ
総じてバイオの中ではましな方か
雪っちは売上修正無かった時点で利食いしてるでしょ
次の決算で下げた時に買い戻し
この新興グロース地獄の中ではインティメート・マージャーがワケわからん材料でいきなり倍になったのとかあわせて焼け石に水やが気休めになってるわ。
武田「発売推進中…未充足医療需要存在」
4破戦に変化予告…ジェネリックも多数許可
[ソウル=ニューシス]ソン・ヨンジュ記者=グローバル製薬企業韓国武田製薬がカリウム競争的胃酸分泌抑制剤(P-CAB)系列胃食道逆流疾患新薬'ボシンティー'の国内発売を再推進する。
1日、韓国武田製薬によると、国内患者の治療へのアクセス性を拡大するため、ボシンティ(成分ボノプラザンフマル酸塩)の国内発売を進めており、関連手続きを準備している。
発売再推進について韓国武田製薬は「P-CAB系治療剤に対する国内医療現場の経験と蓄積された臨床的議論、依然として存在する未充足医療需要を総合的に検討した」とし「ボシンティが国内患者と医療陣にとって意味のある治療オプションになる可能性があると判断した」と話した。
続いて「国内発売のための手続きを準備している」と述べ、「健康保険公団との薬価交渉および後続の行政手続きが残っているため、具体的な発売スケジュール等については予測が難しい」と語った。
Heartseed株式会社(以下、「当社」)は、虚血性心疾患に伴う重症心不全を対象とし
た、他家iPS細胞由来心筋球(開発番号:HS-001、以下「HS-001」)の開発を進めております。この
度、HS-001の安全性および有効性を評価するために実施した第1/2相試験(LAPiS試験)につい
て、解析が完了しましたので、その結果を以下の通りお知らせいたします。
本試験の主要評価項目である安全性に関して、製造販売承認申請に向けた方針に影響を及ぼす安全
性上の懸念は認められておりません。
また、副次評価項目である有効性については、独立した第三者機関による画像評価等の判読データ
を含め、所定の解析および確認を完了しております。当該データは、製造販売承認申請における有効
性評価に使用予定です。なお、当該解析において、心臓のポンプ機能および拡大していた心臓の縮小
に関する複数の評価項目で、製造販売承認申請に向けた当社方針を支持する結果が得られたものと考
えております。
本試験結果の詳細については、今後の学会発表ならびに論文投稿等を通じて公表できるよう準備を
進めてまいります。
本試験結果を基に、国内において2026年中の製造販売承認申請を目指します。
ヤベー匂いしかしねーぜw
おしまいだあああああ
藤本さん銘柄坪田ワラント。
残り30%だがすぐ次のてが必要そう。
アンジェスは 毎日行使して170万株 7700万。100億赤字なので焼け石に水にすらならない。これもお金つきそう。
特にピンチな2企業。リストラする気配も無し。
カルナバイオ 株価堅調なのに全く行使してない5月 770万株残り。
キッズも暴落するなかゼロ行使。
セルシ2パーセントのみ行使残り40%
メディネットも100万株のみ行使4600万株残りたくさん。
ナノ 44万株1.2%のみ行使 残り70%弱
dwti 行使なし 残り90万株
リボミックは90万株行使 残り936万株 3月末現金はまだ20億あり
ファンペップは190万株行使で残り170万 3月末残り19億円現金
ペルセウスプロテオミクス 行使できず 3月末残り15億現金
ティムス 行使できず 290万株残り
カイオム 190万株行使 残り530万4割弱 3月末現金残り11億
クリングル30万株行使で残り20万 3月末現金残り15億円
捨てるものあれば拾うものありということか。
A remarkable ASCO moment.
難攻不落の進行膵がんで画期的な結果がでたASCO発表、感極まり泣く聴衆も。スタンディングオベーション、だったようだ。
・NVDAはRTX Sparkスーパーチップを発表しPC市場への参入を表明。AI PC関連銘柄はプレマーケットで軒並み上昇し、ヒューレット・パッカードは約7%上昇、HPQは3%超上昇した。一方、クアルコムは7%超下落、Intel約5%下落、AMDは約4%下落した。
NVDA、MSFT、ARMはいずれも先立って「A new era of PC」(PCの新時代)というツイートを投稿していた。ってなんかこれ確かにXで騒がれてたなw
QDレーザ
今期最終を一転黒字に上方修正。TDKと網膜投影技術によるXRグラス向け光学エンジンの事業協力契約を締結。
ファンペップ
Crafton Biotechnologyと抗体誘導ペプチド技術を活用した治療用mRNAワクチンに関する共同研究を開始。
坪田ラボ
医療系イベントの企画運営事業や化粧品事業を展開するメディプロデュースの全株式を取得し子会社化する。取得価額は1.6億円。
イラン、ホルムズ海峡の完全封鎖およびバブ・エル・マンデブ海峡での「戦線」開設を計画 WTI原油先物が7%超急騰
IBMが4日続伸 トランプ大統領が同社のクリシュナCEOを称賛
孫正義会長兼社長は1日、フランスに最大750億ユーロ(約14兆円)を投じてAI向けデータセンターを整備する計画を巡り、マクロン大統領とパリで会談した。
マクロン氏は4月に訪日した際、投資呼び込みのため孫氏と直談判。この日はSBGの決定を「われわれにとって大きな成果だ」と手放しで喜んだ。
TSMC5%超高で過去最高値を更新。エヌビディア5%近く高く、ブロードコム一時2%超高で過去最高値更新。デル一時10%超高、前日好決算で32%超急騰に続き最高値更新、HP8%超高。
マイクロン+6.6%、サンディスク+4.3。
NVIDIA、ブロードコム比率高い指数系は高いがSOXL−0.8%。ゴールドは売られGLD−1.95%。
キャンバスはいつものごとくダイジョウブデースと回答。でもダイジョウブデースといい続けて2相が終わってからはや3年。
レボリューション・メディシンズは、転移性膵管腺癌患者を対象に薬剤daraxonrasibを評価したフェーズ3臨床試験「RASolute 302」の結果を発表した。500名の患者を登録したこの試験では、G12X集団において全生存期間13.2ヶ月、無増悪生存期間の中央値7.3ヶ月という有望な結果が示された。これらの知見はASCO年次総会で発表されるとともに、ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン誌に掲載された。
この結果の発表を受け、TD CowenおよびStifelはいずれもレボリューション・メディシンズに対する買い推奨を維持し、Stifelは目標株価を215.00ドルに設定した。一方、バーンスタインは同社のカバレッジを開始し、マーケットパフォーム格付けと目標株価151.00ドルを設定したうえで、daraxonrasibによる潜在的な収益はすでに現在の株価に織り込まれていると指摘した。レボリューション・メディシンズはまた、試験結果についてさらに議論するためのウェブキャストの開催を予定している。同社は2026年末までに、二次治療としての膵管腺癌に対するdaraxonrasibのFDA承認ラベル取得を目指している。
20年間のASCOで2回のスタンディングオベーションを目にしてきました。1回目は私(Maurizio Scaltriti)が2005年、開発に貢献した補助療法としてのHerceptin、そして2回目は今です
結果良好で申請すると開示のハトシはストップ高気配
保険収載イベント終わったサンバ 特売り
膵臓がんの新薬で世界が感動してるキャンバスも特売りスタート
すぐには新株降ってこないから1回はリバあると予想
空売りの餌食よね
逆にヘリオスが、グローバル三相実施を条件に申請することが出来ることになりました。ワアアっていうようなことをいってから1年半でもまだなぜか申請してないのを思い出させたりもする
クオリプスは順調にいった例か。ジーエヌアイは2相で申請できる話が三相実施になり、さらに条件付きになった例もあるし、アンジェスのようにRMATを取得したのは事実で、二相で申請できるのが嘘か真なのか、知るよしもないまま退場しそうに見える企業もある。
この20年は低金利が続きバイオでマイホーム長者が続出したが
環境に適応できない人らは退場するだろうね
仕手株の上がり方みたいw
ほんまそれ
無理してマンション買った人らは大変なことになるよ
キオクシアの爆益で儲かった人を見ないのは当然か。キオクシアの株主数は25.9で約65,000人。日本のアクティブの証券口座は大体3,000万口座なので、キオクシアを一株でも持っている人は僅か全体の0.2%。ある程度の金額を握りしめてる人はその1%程度だろうから、キオクシアで爆益は0.002%と天文学的確率
リスク高い株より国債買っとけって人増加するだろうね
がちで明日にはトヨタ抜きそう
今までそのシクリカルで放置されてたけどそのシクリカルが今後否定されるんやないか?って話でまだ割安と言う理屈らしいで
くれぐれも自己責任で頼むw
いずれにせよ自分がよくわかるエリアだからってバイオに閉じ籠ってるのも潮時かね。
低時価総額のバイオの逆張り買いができなくなった(低時価総額=上場廃止リスクになったから)だけで十分痛い。やぱり安くかって高く売るて決まると一気に資産増えるからなあ。
― 計算化学と実測データを融合した創薬支援技術の開発 ―
このたび、ラクオリア創薬株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:須藤 正樹、以下「当社」)
は、国立研究開発法人理化学研究所(所在地:埼玉県和光市、理事長:五神 真、以下「理化学研究所」)
と、計算化学と実測データを融合した創薬支援技術の開発を目的とする共同研究契約を締結いたしました
ので、お知らせいたします。
PTSで買ってる人大丈夫かいな
ラクホルダーはラクしか見ていない人が多いから
周りが見えていない
スタンフォード クオリプスとかあったけど
共同研究とか他にネタないんやろなみたいな感じしかせんわw
研究機関はどこも資金枯渇しがちだから金出せば大体受けてくれそうだし
そろそろ日本のバイオベンチャーから
誰もが認める圧倒的成功事例が出てくるのを応援していかないと
いつまで経ってもバイオベンチャーセクターは蚊帳の外
・HPEが時間外取引で29%近く急伸、同社の売上高が市場予想を大きく上回り、業績ガイダンスを大幅に上方修正
・マーベルは夜間取引で18%急伸
台北国際コンピュータ展覧会でNVDAのCEOジェンスン・フアンは、「マーベル・テクノロジーが次の総額1兆ドル企業になる」
・グーグルは12兆円超の増資計画=AI競争激化に対応
・IBM、量子コンピューティングに100億ドル超を投資へ 2029年までに世界初の大規模フォールトトレラント(耐障害性)量子コンピューターの実現を目指す
・クラ・オンコロジーと協和キリンは、第1相試験におけるジフトメニブ併用療法のデータを発表し、ベネトクラックス未治療の再発・難治性NPM1変異型急性骨髄性白血病(AML)において87%の全奏効率(ORR)を示したと報告
バイオの下げはまだ始まったばかりの可能性w
RegenXbioの最新の決算説明会は、経営陣がデュシェンヌ型筋ジストロフィーで画期的な勝利を発表し、遺伝子治療においてこれまでに見られた中で最も強力なバイオマーカーと臨床的リンクの一つを強調したという楽観的なトーンを示しました。
重要な研究は、強力な統計により主要エンドポイントをクリア
RegenXbioは、そのAFFINITY DUCHENNE第III相試験が、明確な統計的分離により主要エンドポイントを満たしたと報告し、これはRGX-202の重要な検証です。生検された患者の93%、すなわち30人中28人において、マイクロジストロフィンの発現が事前に設定された10%の閾値を超え、プログラムが進展する中で投資家に具体的なバイオマーカーの成功をもたらした。
昨日はNVIDIAとブロードコム比率高い半導体指数が上げてたけど、今日は対象的にマーベル比率高い普通のSOX指数の方が上げてるなw
バイオと医薬品等関連銘柄総合part538
https://talk.jp/boards/livemarket1/1780439813
バイオとモメンタム情報
㊗️スペースX上場🚀
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium