Meta +6% OpenAIのGPT-5.6、SpaceXAIのGrok 4.5に続き、メタ・プラットフォームズはMuse Spark 1.1と有料のMeta Model APIを投入した。焦点はモデル性能の優劣だけではなく開発者課金、自社チップ、計算資源、クラウド外販までを一体化できるかが、次の評価軸になりつつある。 なお、株価を押し上げている隠れた要因。 投資家はMetaの膨大な設備投資(capex)予算に長らく不安を抱いてきた。AIの構築には想像を絶する量の電力とデータセンターが必要である。しかし、ロイターが入手・報道した社内メモによると、Metaは単に大規模な投資をしているだけでなく、驚くほど効率的に構築を進めていることが明らかになった。
サウジアラビア「キング・アブドラ国際医療研究センター(KAIMRC)」における 第Ⅰ相臨床試験開始のお知らせ 当社は、サウジアラビア政府の医療研究機関である「キング・アブドラ国際医療研究セ ンター(King Abdullah International Medical Research Center、以下「KAIMRC」)」との間で 臨床試験契約(Clinical Trial Agreement)を締結し、RS5614 の第Ⅰ相臨床試験をサウジア ラビアで開始することになりましたのでお知らせいたします
monzosertib(AS-0141)の急性骨髄性白血病を対象とした FDAオーファンドラッグ指定(ODD)取得のお知らせ 当社は、このたび米国食品医薬品局(Food and Drug Administration:FDA)より、CDC7阻害剤 monzosertib(AS-0141)について、急性骨髄性白血病(Acute Myeloid Leukemia:AML)を対象とした オーファンドラッグ指定(Orphan Drug Designation:ODD)を取得しましたので、お知らせいたしま す。
Google Cloudは82%増収、それでもAlphabet株は−6.6% AlphabetによるAIインフラ投資がすでに大規模な売上高につながっていることを示したが問題は資本効率。2026年の設備投資見通しを1,950億~2,050億ドルへ引き上げた。四半期の設備投資額も449億ドルに達した。フリーキャッシュフローは59億ドルのマイナスとなり、上場後初めて四半期ベースで資金流出を記録した
私たちは、住友ファーマの2025年度財務諸表が1160億~1650億円分過大記載されていると信じています。ファーマは、ファーマおよびケミカルの利益を水増しするために売掛金を操作しています。これらがなければ、収益は崩壊し、ケミカルの2025年度レバレッジは3倍ではなく10倍に近いものとなります。 Gotham city research だって。空売りレポート。
https://talk.jp/boards/livemarket1/1780439813
半導体バブルは弾けるのか?🥲
バイオとモメンタム情報
バイオと医薬品等関連銘柄総合part539
https://talk.jp/boards/livemarket1/1782988765
半導体バブルは弾けるのか?🥲
バイオとモメンタム情報
*マイクロソフト、企業のAI導入を支援する新会社を25億ドルを投じて設立
*テスラの中国製EVの販売台数は、6月に前年同月比24.4%増加した
*グーグルに47億ドル制裁 EU最高裁が支持
*LiDARセンサー企業のOuster、2億ドルの株式売却で株価が下落
*リビアン、堅調な需要とR2の好調受け、2026年の納車見通し引き上げ
AI創薬新興インシリコ・メディシン、武田薬品と提携 一時金90億円受領 - 日本経済新聞
フェデラルファンド金利先物市場ではFRBが今月のFOMCで利上げに踏み切る理由は乏しくなったとの見方を織り込んだ。6月雇用統計で雇用者数の伸びが市場予想を大幅に下回ったことを受けた。
SOXL−13%、マイクロンレバ-10%サンディスクレバ-23%、DRAM−7%、スペースX+0.2%、GLD+2%
窪田マイル ストップ高気配 フランス、コンパッショネートユースのためのデータ提供
坪田マイル
こりゃアカン奴や
バイオ全体が底上げされてるわ
承認されても対象患者少なくない?
にたような話を2月の3日も行っていて、IRが対応している。
そういう感じだからつびれそうなきがする。
PPMX-T003:多血症治療薬としての用途特許の米国における特許査定のお知らせ
このたび、当社が開発中の抗トランスフェリン受容体1抗体 PPMX-T003 に関して、米国特許庁から特
許査定*を受領しましたのでお知らせいたします。
【発明の名称】 多血症治療薬
【出願番号】 17/640,645(2020 年 9 月 4 日国際出願番号 PCT/JP2020/033561)
【出願人】 株式会社ペルセウスプロテオミクス・学校法人順天堂
今回特許査定を受けた PPMX-T003 に関する用途特許は、真性多血症を含む多血症に対する治
療用途を一定範囲で保護するものです。
この特許は、日本、米国、欧州、中国及び香港に出願されており、日本及び中国では既に成立し
ております。この度、米国において特許査定されました。
今回の特許査定受領による当期業績への影響はありませんが、今後の事業展開等を通じて中
長期的に当社の企業価値向上に寄与することが期待されます。
しばらく休みます。もう駄目です。
フェチ兄さんw
上場維持基準クリア昨年は38億円、今年は64億円
しかし、時価総額退場基準40億って十分、厳しいな
数億黒字化してるぐらいの企業じゃ、あっという間に弾かれちゃう。
しかも5年後には100億に引き上げる予定って。
F351 日本展開の記事出たね!
https://i.imgur.com/4mzIp3o.jpg
高値圏入り
今回の高値圏入りの主因は、好決算そのものというより、IgA腎症薬「VOYXACT/シベプレンリマブ」の第3相 VISIONARY 試験で、2年時点のeGFRデータが良好だったことだと思います。腎機能そのものの改善を示唆。成長ドライバーに。レーティング上げ。
Q.10億あるならオルカンとか配当株に突っ込めよバカか?
A.はい、その通りです。でも10億も元手があると5分で数百万稼ぐことも全然できてしまい脳汁が止まりませんでした。
Q.なんでそんなに金あるの?
A.最初は運良くビットコインを8万円台の時に買ってたのが大きいです。あとフルレバ厨。
2025年5月頃
「めっちゃくちゃ自信あったので任天堂株約5億円分買いました」「1日あたり約6万円の利息が発生する状態」と投稿(平均単価12000円。現在7100円)
2025年7月
「サンリオの株10億円分買った!! 全軍突撃!!!」(株価1400円より上。800円以下まで下落)
2025年11月初旬に資産ピーク
「たぶん資産10億円達成です」と投稿
その後
任天堂やサンリオのほか
オリエンタルランド、東京エレクトロン
メタプラネット、三井E&S、アステリア
AIメカテック、古河電工、フジクラ
純金信託、ソフトバンクグループ
で20%以上のドローダウンを食らう。
2026年5月
この時点ですでに資産2億円まで減少
2026年7月
キオクシアショック。残り資産数百万円に。
増資とイノバセルは少し先のロックアップが待ち受けるがw
ひと通り上げたんちゃう?
との大合唱の声が大きくなりバイオが浮わついているのにバイオスレは閑散w
ジャパンティッシュ、スリー・ディー 業績見通しよいところ快調。ティッシュは年末に世界初承認ネタもあり。
デルタフライ下限行使上回る お金なくなってないかといわれつつも。総会報告は参加者が口をつぐむ。上がってるってことは倒産せず、大丈夫なのではないかと楽観論広がる。
メドレックスちょいあげ。販売基本契約を先出しして増資に被せている。
ブライトパスもいきおいよくあげ。
申請できますとのハートシードもちょっとエンジンかかってる。
承認待ちのグニも3000ふたたび接近。
デルタは総会レポしてくれてる人がいるよ
上がりだすと売りが出てこないのウケるw
デルタフライの総会に参加。IRの体制への質問も出てましたが、論点をずらしてけむにまいた感じ。まぁ変える気はないんでしょうね。そういう企業だと割り切るしかないんでしょう。事業継承についても、現時点では何も考えてないようでした。それ以前に目先の存続ですね。事業資金については、提携頼みの提携交渉状況に虚勢は感じられませんでしたが、交渉は相手があることです。うまくまとまるかどうかは相手次第だが、それに見合うデータであるような口ぶりでしたね。提携の見通し次第で追加の小出し増資があるかものなかで、提携の結果で行末がきまる。ただ可能性がないわけではない。そんな感じ。総会AIかきおこし。要はこの筋でうまくいくか、ぽしゃれば企業整理というわかりやすい2択ですね。AIなので文字表記にズレがありますが、あえてそのままで。
ところで、応援していることには間違いないんですけども、答えになってみなかったので、
01:02:58
海外提携交渉の進捗
00:40:25 Speaker 3
います。ただいまのご質問は10917の海外のライセンスパートナー探しに関して見通しはどうなるかということで、より具体的なところまで詰まっているのか、それとも単に声掛けをしているだけなのかということでございますが、よろしゅうございますか。これはお声掛けした段階では、まだそういった確信は持てるような状況でございませんが。
00:40:56 Speaker 3
今、実際に1091の担体の方にかなりご関心をいただいている欧州の大手の製薬業者とは具体的な相談を秘密保持に結んだ上でやっております。具体的な数値、いわゆる計算条件についても、始めたちょうどところでございますので、ちょっとそれ以上は現時点で申し上げられないところ申し訳ございませんが、よろしゅうございますか。
00:41:30 Speaker 4
その上で願望としてどれぐらいの時期的には。
00:41:36 Speaker 3
ライセンス契約がグローバル大手の前、相手は関心を示されている程度に言われますけれども、3ヶ月から長ければ半年ぐらいかかりますが、ただ、半年も待ってられませんので、その間、例えば一挙に多額の金額を調達させていただくよりは、例えば分けて、私どもは今困ったような状況に対して充足していただいて、しっかり最終的にもうこれで締結しますというようなところには多額の金額をいただく予定で、そういうような段階であるということです。
00:42:20 Speaker 3
説明させていただきました。
01:02:58
第3相移行とパートナー
【上部一部隠れ】
端材に条件を示していただいている大手の製薬会社さんは、併用に関しても同時に興味を持っていただきますので、多分交渉段階では端材ではなくて併用に関してもご相談できる状況でございますので、それの見通しを踏まえた上で、第三層に具体的に作業に取り掛かるべきじゃないかなということで、ご助言ありがとうございました。その通りで、頑張って頑張りたいと思います。
00:50:24 Speaker 6
考えると、連携、管理するにつながっているというのはわかるんですが、状況の進展の具合によっては、並走の方から先に具体的な条件が決まるみたいなことはあり得るんじゃないかなと。むしろその方が資金面とかの都合を考えれば、とにかくできる部分から進めていくっていうのが、こちら側としての希望としていいんじゃないかなと思うんですけど、技術的にはどうなんです。
00:51:03 Speaker 3
か励ましの言葉ありがとうございます。基本的にはですね、おっしゃるように、資金とパワーを順番に定めながらですね、次の展開に入っていくということではありませんですね、単独で、今、一応323120、それから端材の試験等、手薬が3本走っている状況でございますし、併用にしますと4本、多分日本の国内の大手でもそこまでやっている会社さんはおられないというふうに私ども思っておりますが、私ども自体も含め、少水の方でありながらですね、
いよいよ4倍値幅挑戦
ルム富山化学株式会社(東京都中央区、代表取締役社長 佐藤 充宏、以下「富士フイルム富
山化学」)と、DDS アプタマーを応用した脂質ナノ粒子(LNP)の CDMO(医薬品開発製造受
託)サービスに関する業務提携契約を締結する事を決議し、本日付けで契約を締結しましたの
で、お知らせいたします。
本件は、当社の創薬支援事業における中長期的な収益力の強化に寄与するものと考えており
ます。なお、2027 年 3 月期の業績への影響につきましては現在精査中であり、開示すべき事
項が生じた場合には速やかにお知らせいたします。
大手の受託て、いつもカイオムやメディネットをおもいだしちゃう。
第 30 回日本がん免疫学会総会における「悪性グリオーマ治療を目指した
EGFR および PD-L1 を標的とするキメラ抗原受容体導入 iPS 細胞由来遺伝子
改変 NK 細胞の作製」に関する研究成果発表のお知らせ
男性腹圧性尿失禁治療用医療機器「セルーション セルセラピーキット SUI」
保険適用手続きの進捗に関するお知らせ
当社子会社である ADR セラピューティクス株式会社は、2022 年 2 月 9 日に公表いたしました
(「男性腹圧性尿失禁治療に関する医療機器の国内承認取得のお知らせ」)セルーション セルセ
ラピーキット SUI の保険適用手続きにつきまして、このたび 2026 年 6 月開催の保険適用委員会
での審議を経て承認され、中央社会保険医療協議会 保険医療材料等専門組織(保材専)におけ
る審査手続きへ進むこととなりましたので、お知らせいたします。
なお、保険適用委員会の審議は非公開で行われ、その審議結果は直ちに公表されるものではあ
りません。当社は、本製品について保険適用委員会での承認及び保険医療材料等専門組織(保材
専)における審査手続きへ進むことを確認したことから、本日開示するものです。
スゴー
窪田は増資引き受け先がこういうのやってくれること込みで引き受けてるのか毎回謎。
リプロセルの申請との扱いの差がマジですごいな。
月別の院外処方実績の推移を見ても、ジャキュボ(Zaqubo)の追い上げは鮮明になっている。UBIST(ユビスト)データによると、ケイキャップ(K-CAB)は3月に206億7,177万ウォン、4月に207億9,604万ウォン、5月に193億5,496万ウォンの院外処方額を記録し、首位を維持した。一方、ジャキュボは3月の79億8,629万ウォンから、4月には85億1,949万ウォン、5月には81億1,715万ウォンを記録した。ケイキャップとの差は依然として大きいものの、後発のP-CAB製剤の中では最も速いペースで処方実績を伸ばしている。
*TeraWulf、Anthropicと20年賃貸契約、株価急騰
*ブロードコムとアップル、チップ分野での提携を2031年まで延長
*SKハイニックス、280億ドル規模の米国上場を開始、投資家から70億ドルの関心を集める
*ロッキード・マーティン、ウルトラ・マリタイムを34億5000万ドルで買収へ
*マイクロンとフォード、自動車向け半導体の供給契約を締結
トランプ兄貴、「デルを買え、マイクロンに感謝 」
9日にペプシコ、10日にデルタ航空の決算、消費と旅行需要の強弱も確認される
日本関連の10隻が6日にホルムズ海峡を通過中
JX金属 、ブラックロック・ジャパンが6日付で大量保有報告書を提出。ブラックロックと共同保有者のJX金属株式保有比率は5.20%となり、新たに5%を超えたことが判明した。
ブラックロックは他に堀場、京王、豊田通商も
スペースX-1%、SOXL+13%、DRAM+7%、GLD+0.6%
本日からSBI証券でDRAMのレバRAM取り扱い開始ってどんだけギャンブラー集めるんだよw
ただし、売買が乏しくなるのでディスカウント要因ではあると。
フェニックスバイオはどうだろう。
pbrは0.3,配当利回り4%、成長はしてないが減益でもない。
そんな株でも時価総額40億基準はクリアできず東証から退場させられ名証、福証行きになっている。
厳しいね。
フランス一国のしかもコンパッショネートユース。
マイルもまともな収益があるとは思えないが。買ってた人は本当にいたんだろうか。
イノバセルはロックアップが控えるがどうか。
10年前ぐらいはよくみたどうでもいい材料でのはりつけによるつり上げと売り抜け。
PTSまで頑張って2日張り付けるのは久々にみたような。
時価総額50億超えを狙っていたのはミエミエやったよね
製造受託ってカイオムやメディネットでもよくみるなんかすごそうだけど、全然利益にならないやつだと思うんだけど、時価総額は安い。
九死に一生(σ・∀・)σゲッツ!!
たぶんそこではなくて
大手の富士フィルム富山化学の目に止まったのがキモかと
小型バイオのリスクって技術が偽物じゃね?だからw
カイオムもメディネットも技術は本物じゃないかw?中外やヤンセン等の超大物がガンガン委託してるんだしw
売り買いどちらでも儲けられて
空売り絶好のチャンスとみて入ってきた空売りを踏み上げてから相場が終了ということもなく、普通に低寄り寄り天。
2030年の年間売上何兆ウォンつうソースはどこ?もう無くなったの?
ttps://www.mt.co.kr/amp/thebio/2025/06/15/2025061319280048479
まだネクセラは買えねえなまだ高い
ずっと前に言ったのを載せてるだけなら問題あると思うが
財務上は3月末で8億、年間100億赤字、1q15億赤字なわけだから普通に、もう現金ショートしそうな勢いだが。
申請近いはずなのにナンデダロー()
リプロセルとかヘリオスとか、オンコリスとかサンバイオとかアンジェスとか試験終わってから製造の準備が整うまで異常に時間がかかる悪い前例多数。
ステムリムみたいに、よくわからん追加試験求められる例もあるしね。
リプロセルの申請でも上がらなかったように、今はもう、業績にならん条件付き承認で上がるかはなんかよくわからない仕手筋の気分次第みたいなところがあるんやろか。
クオリプスはともかく、窪田がフランスのコンパッショネートユースと弱小ベンチャーの金額かいてない契約で上がるのは、そういう気分になった資金筋がいるからであって、それ以上でも以下でもない、とか。
マイボーム腺機能不全治療薬 TLM-001、第 IIa 相臨床試験臨床試験において LPO
を達成
株式会社坪田ラボ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坪田一男、以下「当社」)は、マイ
ボーム腺機能不全(MGD)治療薬「TLM-001」の MGD を伴うドライアイを対象とした第 IIa 相
臨床試験(Phase 2a、以下「本試験」)において、2026 年 6 月 25 日に最終被験者の観察が完了
(LPO:Last Patient Out)したことをお知らせいたします。
本試験は、マルホ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:杉田淳)が実施しているもの
であり、当社は 2026 年7月1日に、最終被験者の観察が完了した旨の報告を受領いたしました
GNI・ルオ社長 対象企業を10年模索、日本市場開拓へ
かっけーw
*スペースX、本日からナスダック100の算出銘柄に=米国株個別
*アマゾン、社債で250億ドル調達へ=ブルームバーグ
*DeepSeekが独自のAIチップを開発中との報道を受け、Nvidiaの株価が下落
*クライネティクス、時間外で99%急騰=米国株個別
*サムスンの決算発表がAIへの新たな懸念を招き、米半導体株が下落
*「デルを買え!」トランプ砲でDELL急騰!大統領が3度推奨、AIサーバー爆需の本命銘柄か?
サムスンの決算発表は営業利益が19倍に跳ね上がったという好業績を覆い隠す形で、AIへの新たな懸念を招き、米国半導体株は下落。「投資家はAIへの支出ペースに対してますます神経質になっており、ハイテクセクターをより慎重に見ている」
半導体系は大暴落やったけどトップ30とかのハイスケメインの指標はプラスやったなw
SOXL−20%、マイクロンレバ-13%、サンディスクレバ-21%、スペースX−6%、GLD-0.2%、FANG系はプラマイ0圏、バイオ系にも資金行ってるなw
窪田と言い退場者続出やろw
このたび、当社の改良型新薬であるフマル酸ボノプラザン塩化ナトリウム注射液の医薬品上市許可申請が、中国国家薬品監督管理局に受理された(受理番号:CXHS2600048)。申請した適応症は消化性潰瘍出血の治療である。
ボノプラザン(Vonoprazan)は、新規のカリウムイオン競合型アシッドブロッカー(P-CAB)であり、主として胃酸関連疾患の治療に用いられる。胃酸分泌を抑制することによって作用を発揮する。当社が開発したフマル酸ボノプラザン塩化ナトリウム注射液は、すでに上市されているフマル酸ボノプラザン錠を基に改良した製剤であり、第2類新薬に分類される。
注射剤も先を越されてるのね
注目を集めるたびに、高値圏で「今しかない」と飛び乗る人が一定数現れる。
バイオを高値づかみした先生達が同じ用に宇宙株をジャンピングキャッチしてるの
様式美すらあるわw
一度大きく下げないと新規に買うやつが出てこないのかもねぇ
全体的に数%の下げが多いね。キオクがそんなあげてるわけでもないが。
事実でもインサイダーやフェアディスクロージャー違反だし、嘘なら刑事事件ものという風に見えるが。さてどうなることやら。
肺線維症薬ジャスケイド、ピーク時販売予測578億円
ジャスケイド錠(一般名・ネランドミラスト)は、特発性肺線維症と進行性肺線維症に対するホスホジエステラーゼ4B阻害薬。薬価はチロシンキナーゼ阻害薬「オフェブ」を比較薬とする類似薬効比較方式Iで算定。
グニ逝った━━━━(゚∀゚)━━━━!!
雪っちが口先介入w
数年前は研究開発担当の某氏が電話で1時間くらい話してくれたわw
あゆみ製薬買収を急いだ件、点と点が繋がったな
すけべゴゴロを出しすぎると一気にやられる気もするし。
バイオではネクセラ、カルナ、3D、GNIを中心で後半戦は挑もうと思っている。
クリス、吉野には前線に出てゴールという名の導出を決めてもらいたいところ。
ルオはボランチでチームをまとめ、スピードのある天沼が攻守に走るイメージで後半も勝つぞ。
これ?ラクオリアがなくなってる。
嬉ション(*´∀`*)
当社子会社である ADR セラピューティクス株式会社は、2026 年7月8日開催の取締役会におい
て、医療機器レンタル事業を新たな事業として開始することを決議いたしましたので、下記のとおり
お知らせいたします
このたび、セルーション遠心分離器の国内生産版「Celution elite」の製造工程が完了し、今後、
最終の安全試験及び EMC 試験等の各種認証試験を経て、自社生産販売の目途が立ちました。
これを受け、ADR セラピューティクスでは、国内生産版遠心分離器「Celution elite」を用い新たな
事業として当該機器のレンタル事業を開始することと致しました
グニの薬の方が優秀なんだよね?
ファンペップの事かな。
漏れてる話は大抵信じないが、アンジェスの兄弟で森下竜一がインサイダーの糾弾うけて追放されてるからな。
ここで買えって言われてるののハズレ率は異常よね
逆に馬鹿にされてるのほど上がる
今年300円は想定にいれてるわ
そんなことないだろといいたいが、今年は、窪田とかそんなあがるネタか?っていってたので壮絶にあがったのあったからなあ。
追加の適応症も控えている。
*アップル、ブロードコムと複数年契約締結 米国製チップ150億個超を生産、契約規模300億ドル超の見通し
*シェブロン、シェール石油増産へ化学技術を競合他社に提供
*トランプ発言の影響を探る段階に、中東情勢の緊迫化が長期化するか=ロンドン為替
*金属価格の小幅下落を受け、銀鉱山株が下落
*「サムスン・ショック」は買い場?AIメモリ株に資金流入!バリュエーションは”過熱感一服”を示唆
今夜、イラン再攻撃可能=トランプ米大統領。イランは米国側の威嚇を受け、最終解決交渉を正式停止=タス通信
イランのプレスTVは8日、情報筋の話として、イランは新たな攻撃を受ければ、ホルムズ海峡を封鎖すると表明した。
ispace、米スペースXと契約を締結し、「スターシップ」のペイロード搭載枠を活用した月輸送サービスを提供開始。契約総額は約81億円。自社開発の「モバイル・カーゴ・システム」を通じて顧客ペイロードの統合・輸送・運用までを包括的に提供する
タウンズ <197A> [東証S]
Craifと業務提携。膵がん診断補助プログラム医療機器「膵がんSaMD」の医療機関向け国内独占販売権の付与を受ける。
ステムリム <4599> [東証G]
栄養障害型表皮水疱症の根治治療を目的とした幹細胞遺伝子治療技術の特許が韓国で登録。
やっぱり大型薬の期待かね。なんでもいいんで上市できると、また違うかもしれんし。
ベーリンガーに捨てられたのの奇跡の導出以外どうにもならんよ
来年は治験失敗織り込んで下げ続けるだろうし
令和8年度 希少疾病用医薬品・希少疾病用医療機器・希少疾病用再生医療等製品試験研究助成金の交付品目のお知らせ
今季前半はかなり良かったんですが、ここに来てなかなか難しい相場になってきている。
すけべゴゴロを出しすぎると一気にやられる気もするし。
バイオではネクセラ、カルナ、3D、GNIを中心で後半戦は挑もうと思っている。
クリス、吉野には前線に出てゴールという名の導出を決めてもらいたいところ。
ルオはボランチでチームをまとめ、スピードのある天沼が攻守に走るイメージで後半も勝つぞ。
なおサッカー素人です。
ネクセラと立体買いなおしで捕まってそうだが
まぁ、株価が全てではあるが
ホルダー的には、問題は今の株価ではなく
1~2年の株価がどうなってるか
時間軸がデイトレ勢とは違う 笑
7月9日、当社が進めるARDS治療薬治験の日本国内での患者組み入れに向けた治験計画の詳細情報が、jRCT(Japan Registry of Clinical Trials:臨床研究等提出・公開システム)に公開されました
今後、治験実施医療機関での審議等を経て、被験者の登録を進めてまいります
十年後も来年はーって言ってそう
塩野義のマイルがいくらか開示されないのを嫌気してんのかねぇ
まとまった空売りの買い戻しかなんかだったのかしら。
おれらのクソ株を強制退場させやがって株主の事なんだと思ってるとかいう理屈自体が通用しない。クソ株を退場させることで市場に投資すれば儲かるようにする事、それ自体が目標だから。
にしてもTopixとか日経平均とかそういう選定企業だけ厳選するようにするんじゃダメだったのか?
*SKハイニックス、ADR発行価格149ドル 韓国終値比3%高
*マイクロン、米国への投資計画を再び拡大、2035年までに2,500億ドルを投じることを表明
*メタ株下落、AIチップ生産9月開始と報道
*ブルーム・エナジー、ハンターブルックの主張否定・サプライチェーン擁護で上昇
*Google、広告プラットフォーム巡る印判決に控訴 消費者被害で
地政学的な発言の影響を受け、市場のセンチメントは一時パニック状態に陥り、半導体株は過去2週間で累計約16%下落した。しかし、悲観的な表層の下では、デリバティブおよびETF市場の実際の資金動向は、正反対となる「猛烈な押し目買い」の様相を呈している。機関投資家は市場の動揺に乗じ、安値圏で大規模に買い集めている。
キオクシア急反発、米ベイン保有株売却報道も米半導体株高でモメンタム追従の資金流入
金価格、財政・地政学リスクを背景に上昇再開へ=HSBC
メタ・プラットフォームズ、ロイターがAIチップの生産開始を9月に予定と報じたことを受け、株価が下落
アイオニス・ファーマシューティカルズ−18%
アストラゼネカと提携した薬剤が心臓病の後期臨床試験で失敗
オンコリス中外、ラクオリアテゴ(ファイザー破棄)とか、商業的に成功した訳じゃないが。
Sbiバイオレポ出てた。
また病院に治験情報があるっていう2月もやったネタかな
こんな大幅な伸びはめったになく。
おまけに金額は2035億円で、日経新聞によると単月で過去最高。
GROK君によると、新型コロナ時の急反動増期にこういう数字があるけど、1980年代にさかのぼっても50%超は稀との指摘。
これは受注なんで、これから実際に生産され、売上になる。つまり先行指標。
加えて17の戦略分野。まだまだ設備投資は刺激されていく。
日経平均はバブルにあらず。景気がよくて、企業業績が良いから株価が上がっているってのを再確認するようなデータだ。
6月工作機械受注は前年比52.8%増、12カ月連続プラス=工作機械工業会(ロイター)
ペプチはノバルティスとの契約で一時金280億
もう5年くらい前と思ったらまだ2年前だった
なんかゲノム編集と同じくなんか結構な金額を早期段階で払っても全然、実にならんなとバレてきて早期導出しにくくなってるのとかあるんだろか。
金利は3.4%の下げ
半導体より金利なんかねぇ
熱中症ってEU諸国で騒いでるけど日本だけが異常に突出して多いって論文が発表されてるな
今日午後14時30分頃のTSMCの月次発表予定が台風で延期なったらしいぞ
リリーの次世代が凄いらしいw
GL-3(retatrutide)はPhase 3で30%の体重減少
グルカゴンを刺激するから脂肪は無茶苦茶減るけど筋肉まで減りまくる心配ないのか問題らしい
前から警告されてたETFの分配金捻出に伴う換金売りっぽいけどどうなんやろ?
アクセルスペースをとりあえず15,000株に増やした。さらに下がるなら400円まで5,000株くらい追加していく。GRUS-3が打ち上がり衛星数が倍、撮影能力が3倍以上なった今、超強気に行くよ。おそらく来週の決算までダラダラ、決算後アク抜じゃないか?
*SKハイニックス、265億ドルの資金調達を経て、待望の米国上場へ
*Circle、米信託銀行設立承認で株価急伸
*デルタ航空、運賃値上げ継続へ 堅調な需要が燃料高を吸収
*スペースXのAIによる短期的な成果は、宇宙ではなく地球に依存していると見られている
Meta +6%
OpenAIのGPT-5.6、SpaceXAIのGrok 4.5に続き、メタ・プラットフォームズはMuse Spark 1.1と有料のMeta Model APIを投入した。焦点はモデル性能の優劣だけではなく開発者課金、自社チップ、計算資源、クラウド外販までを一体化できるかが、次の評価軸になりつつある。
なお、株価を押し上げている隠れた要因。
投資家はMetaの膨大な設備投資(capex)予算に長らく不安を抱いてきた。AIの構築には想像を絶する量の電力とデータセンターが必要である。しかし、ロイターが入手・報道した社内メモによると、Metaは単に大規模な投資をしているだけでなく、驚くほど効率的に構築を進めていることが明らかになった。
ソフトバンクとペイペイ、セブンに出資へ
出資額は数千億円規模とみられ、コンビニ最大手との資本連携で、「ポイント経済圏」の拡大を図る。
いやいや、上場前から受注ほぼ織り込んでの価格だから
今頃騒いでるの3週遅れてるわ
いよいよ韓国も厳しくなりそうやね
価格の低さでどこまでいけるか。
共同通信
【ニューヨーク共同】米IT大手アップルが生成人工知能(AI)「チャットGPT」を手がける米オープンAIに企業秘密を盗まれたとして、米連邦地裁に提訴したことが10日、分かった。米CNBCテレビが報じた。
アメリカも原油枯渇とか。
なんでバイオ?
(゚∀゚)
キャンバスはいくつかの病院がキャンバスの試験情報を出している、というのは2月から同じでしょ、と突っ込まれつつも下がらない。
カタリスト間近のステムリムはなんか今日は弱い
リプロセルの様子をみていると、なんか出尽くしでいきなり申請しても出尽くしでインパクト薄い風潮になったんだろうか。でも、ヘリオスは機関投資家も入っているからマーケットメイキングをするんやろうか。
井村さん銘柄て井村さんが抜けたあと、仕手株化してること多くないか。
太陽はレポ出てたぞ
業績は大したことにはなりそうもないとかw
もう中型も思惑上げは流行らないですか。
アクセルスペースと多摩川HDは調子どう?
中間 営利16→23億
第 2 四半期(中間期)連結累計期間におきまして、売上高については概ね予想通りとなりました。
利益面につきましては、化学品事業において生成 AI 市場の急拡大に伴うパッケージ基板関連投資の
活発化を背景に、表面処理薬品部門を中心に利益貢献が進み、予想を上回りました。
なお、第 3 四半期以降の業績については中東情勢に起因する原材料の調達における価格動向や供給
制限などが懸念されるものの具体的な影響は精査中です。したがって 2026 年 11 月期通期の連結業績
予想については、2026 年 1 月 13 日に公表いたしました「2025 年 11 月期 決算短信」に記載の予想か
らの変更はありません
*トランプ氏、暗号資産収益を株・債券に投資 財務開示で判明
*SKハイニックス、ナスダック上場後に急落 収益期待薄れ
*インテル、アイルランドの製造拠点に57億ドルの設備投資を発表
*メタ、ルイジアナ州DCを5GWに拡張、投資500億ドル超
*シティ、価格決定力、iPhoneの堅調さ、AIの展開を理由にアップルの目標株価を引き上げ
7月6~10日の米国株市場でメタ・プラットフォームズ は14.8%上昇。マグニフィセント・セブン で週間上昇率トップとなった。新しいAIモデルとこれまで「費用」として警戒されてきた巨額のAI投資に外部収益化の道筋が見え始めたことで
TSMC、6月売上高は前年比67.9%増の4426.8億台湾ドル 前月比は6.2%増。昼日経さん発表後はAI半導体関連買われたが伸び悩みw
アップル+0.5%
シティグループ、価格決定力、iPhoneの堅調さ、AI展開を理由にアップルの目標株価を引き上げ [nL4N43F0SK]
バイオジェンとエーザイ、アルツハイマー病初期段階で、皮下投与型レケンビが静脈内投与製剤と同等の効果を示す
Q32 Bio+92%
脱毛症治療薬が中期臨床試験で頭皮の毛髪再生を確認
SOXLも又掘り出した-11%、DRAM-9%、GLD-2.3%
報告書は、米国に加えて、欧州パートナーシップ締結が最終段階にあり、契約が成立した場合、欧州の商業化価値までさらに反映される可能性があると分析した。中国ではケイキャップロイヤルティが増加傾向を続けており、米国、中国、ヨーロッパを軸としたグローバル収益構造が本格的に形成されると見通した。
そういえば、ちょっと前から最終段階いってる欧州てポシャったわけじゃないのね
横横になるまで無限に死に続けるね
欠陥民族の欠陥指数になんで連動せなあかんねん。
利益上がってるとこは普通に上がるから言い訳にもなってないけど
暴落は嫌だけど暴落後にはリバのチャンスがあるんよね(゚∀゚)
株とは関係ないところで、利益は決まるのに、ど天井でダメアカウント群がPERが低いとかめまいがするような事をいっていきり散らかし始めるのが、なぜなのかという感じ。株始めたときの自分をおもいだしちゃう。
て、Daiichi Sankyo Brasil Farmacêutica Ltda.(本社:ブラジル連邦共和国サンパウロ市、第一三共株式会
社 100%子会社、以下「Daiichi Sankyo Brasil」)によるブラジル当局への届出が完了し、同国内で販売可能
な状態になりましたのでお知らせいたします。ブラジル国家衛生監督庁(ANVISA)への販売開始のための
届出は、本年7月 13 日付で届出番号が公示されました。ブラジルの医療機器規制に基づき、本公示をもっ
て同国内でのエピシルの販売が可能となり、Daiichi Sankyo Brasil は本年第 4 四半期での販売開始を計画
しております。なお、ブラジルにおいては ”epifilm の製品名にて販売される計画です。
4月208億ウォン
4~6月615億ウォン
連休の5月の落ち込みを考慮してもピーク来たか
掲示板見たらPAI-1に関わる論文の新作が張られてたが。
プラスミノーゲンアクチベーターインヒビター(PAI)-1は、血を固まらせる(血栓)ために不可欠なタンパク質です。ですから、当社が開発しているPAI-1阻害薬は、血栓を溶かす作用~
キオクシアは検討すると4兆で作れる。なのに時価総額60兆ある。
現在の利益率が続くなら必ず他国が国家ぐるみで作りに来る。続かないならキオクシアも続かない。
晩飯代ゲット━━━━(゚∀゚)━━━━!!
一生一緒にファンペップ♪
「Bondlido」の米国販売提携並びに上市時期について
- 販売ライセンス契約締結は 2026 年 8 月、上市は 第 4 四半期 の見込み -
当 社 と 株 式 会 社 メ ド レ ッ ク ス( 以 下 、「 メ ド レ ッ ク ス 」)が 米 国 で 共 同 開 発 を行い、
販売承認を取得したリドカインテープ剤「Bondlido (開発コード:DW-5LBT)」に つ
いて、メドレックスは 2026 年5月に 米国の製薬会社 Terrain Pharmaceuticals( ネ
バダ州リノ、以下 、「 Terrain」) と 、米国での販売提携に関する基本条件について
合意し 、現在、独占販売ライセンス契約に関する条件詳細を詰めて い ま す( 詳細は、
2026 年5月 15 日付「「 Bondlido」の米国販売提携に関する基本合意のお知らせ 」
をご参照ください )。
そ の Terrain との協議の中で、今後数年間の販売見込み量が 基本条件合意 時 の
想 定 を 上 回 る 見 通 し と な る こ と が 判 明 し 、現 在 、販 売 戦 略 、供給計画 及び契約条件
の 見直しを行って いることから詳細 の決定 に時間を要しております 。そ の た め 、販
売ライセンス契約締結は8月、上市は 第4 四半期 となる見込みです。
当 社 に お い て は 、メ ド レ ッ ク ス と の 契約により、本 製品の 収益状況によって 一 定
の成果分配金を受領いたします。
なお、本製品の収益の状況が不確定のため、本件による 2026 年 12 月期業績予想
の変更はありませんが、 影響が判明した場合は速やかに公表いたします。
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、
ゆうきくん松村全ツッパ全てを賭けてたのに今は
①ジェイファーマ 140万円
②オンコリスバイオファーマ 170万円
⇨総額300万円の全額投資
らしい
持ってないなw
この前は236億円ていってたんだけどな。フェアリ
こうした中、2018 年 10 月、米国サイレックス社(Scilex Pharmaceuticals Inc.)
が、Lidoderm®より優れた特性を持つリドカイン・テープ剤(ZTlido®)を上市し、徐々
にシェアを拡大させた。2024 年の米国リドカイン貼付剤市場は 162 百万ドル(236 億
円)で、うち Lidoderm Generic 製品が金額ベースで 6 割、数量ベースで 9 割を占
めている一方、ZTlido®は、金額ベースで 52 百万ドルに至った。しかし、2025 年、
ZTlido®の売上は一転して、減少に転じるようになる。この原因は不明であるが、一
部の主要 PBM(例:CVS Caremark)のフォーミュラリ(保険適用薬リスト)から除外さ
れ、患者が ZTlido®を使用する際の自己負担額が増加し、医師が処方を控える傾
向が強まったことが指摘されている
誰かお金持ちが90万株も出来高を作ってかったとすると、それだけ買って明日張り付けてたら凄まじい額の増資玉を売り付けられるわけリスクがあるわけで。いくらお金があってもそんなリスク取れるか普通?といつも思う。
メドレはプラットフォームビジネスになるポテンシャルがあるんだからな
ワイも持ってたがPTSで早売り、+40%しか取れんかったw
結構買ってた人多いんやな。ワイからみるとたった8000万円なら窪田みたく金額は出さない方が思惑ができてよかった。今日のはその意味で賢い気がするね。
5月194億ウォンだっけ。
6月は214億って計算かね。
どの薬でもピーク迎える前に株価は下げ始めるんよなぁ
米国はファトムが大苦戦しているからどうなることやら
いうことは、
リプロセルの異常なIR政策(申請できない時にするといって、出きる時に言わないで出尽くし即終了にしてしまう)のまずさが際立つね。
誰も高値を買わないような初動材料をこれだけ明確に強引に買ったところを見ると、この前の窪田式に絶対しないととんでもない損失になると思うので引くに引けない戦いだと思うので。
でもこういう読みは当たるも八卦、当たらないも八卦だ。
*トランプ氏、イランとの覚書ほご=米軍が連日攻撃、停戦崩壊危機
*IBM、AIへの投資シフトにより第2四半期暫定売上高が市場予想下回る見込み
*バンク・オブ・アメリカ、第2四半期の利益増を受け株価上昇
*JPモルガン、M&Aや株式取引による大幅な利益増を受け、過去最高の利益を計上
*SpaceX、IPO価格を前に迎える「最初の審判」 高値から38%下落、Starlinkの収益力とStarship第13回飛行試験が問う成長プレミアム
米6月CPIが予想下回る 米主要3指数が急伸、金・銀現物は2%超高
米ソフトウエア株、全面安 アクセンチュア7%超安、IBM売上高下振れが波及
バイオジェン−8%、デナリ−14%
アルツハイマー病国際会議において、初期アルツハイマー病治療薬ディラネルセンを用いた第2相臨床試験(Celia試験)のデータを発表。有意な臨床アウトカムと強固なタウ蛋白質低減効果を実証。
しかしRBCは、バイオジェンがフェーズ2の詳細な結果について「答えよりも疑問が多く残る」と述べました。
最低用量が最も高い効果を示すという予想外の「逆用量反応」が
ウォール街のアナリストを困惑させ、売りが加速した。
1.企業の設備投資・研究開発需要
前期前半には米国の関税政策を巡る不透明感から企業が購買を控えていましたが、その不安がやや後退すると、研究機器、測定機器、工場用品などの購入が再開しました。
アズワンは製造業、大学、研究所、医療機関などに、数百円の消耗品から高額機器まで供給しています。設備投資が活発になると機器が売れ、その後は手袋、容器、試薬、清掃用品などの反復購入も増える構造です。
2.研究用品のEC化
従来、研究用品は紙カタログや専門商社への見積もり依頼が中心でした。アズワンは約1,400万点の商品情報をWeb上で提供し、在庫、納期、代替品を検索できる体制を整えています。
研究現場や企業の購買部門では、人手不足や購買事務の効率化を背景に、Webで検索してそのまま発注する比率が上昇しています。会社は2027年3月期のEC売上を440億円、前期比約15%増と計画しています。これは比較的構造的な成長要因です。
3.中東情勢による駆け込み需要
型筋ジストロフィー(DMD)治療薬 givinostat(以下、本剤)の開発について、独立行政
法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)との対面助言を実施し、その結果を踏まえて今後
の開発計画を以下の通り決定したことをお知らせします。
■国内開発計画
• 海外で実施された臨床試験成績を主要な根拠として、2026 年内に日本における本
剤の製造販売承認申請を行う
• 2027 年内に承認を取得し、販売を開始する
• 本剤の製造販売承認申請とは独立した位置付けとして、薬物動態および安全性の評
価を目的に日本人 DMD 患者を対象とした臨床試験を実施する
海外におい
て既に有効性および安全性が評価され、欧米を含む複数の国で承認されている本剤につい
て、海外臨床データを活用した開発戦略により、日本の DMD 患者さんへより早期にお届
けできる見通しとなったこと
微妙な関連の論文で?フワッとあげたレナサイエンス、ふわっと全もしてる。xプライズ期待多い。
もう小型が適当なこといって、仕手化と増資で金稼ぎつづけるのは許されなくなっている、のかも。
デ・ウエスタン・セラピテクス研究所の方はほぼ全も
メドレックスだけ大商いこなして推移してる。
ワイのテクニカルレーダーが探知してたわ
「当社と丸石製薬は、2020 年8月に国内における脊髄損傷急性期治療薬の独占的販売許諾に関する契約
を締結し、同時に資本提携も行いました。このたび、丸石製薬が有するスペシャリティファーマとしての
専門性、豊富な経験及び国内販売体制を踏まえ、声帯瘢痕においても販売提携の基本合意に至りましたこ
とを大変喜ばしく思います。今後、丸石製薬と連携し、国内における両製品の着実な上市を目指してまい
ります。」
1.基本合意書の概要
本基本合意書は、本製品に係る最終契約の締結に向け、契約一時金、開発マイルストーン収入、販売後
ロイヤリティ収入や本製品の供給等の基本的な経済条件及び事業条件等を確認するために締結するもの
です。また、本基本合意書には、最終契約締結後に丸石製薬が当社に対して追加出資を行う旨も記されて
おります。
当社と丸石製薬は、2026 年9月を目処として最終契約を締結できるよう、引き続き誠実に協議を行っ
てまいります。
これも増資とセットで契約を予告するタイプ。
きちんとIR政策を考えてる例やね。
米下院、夏時間の通年化を可決=トランプ米大統領
MN-166(イブジラスト)の筋萎縮性側索硬化症(ALS)を対象とする
Expand Access Protocol(拡大アクセスプロトコール)臨床治験の進捗に関するお知らせ
~目標登録数 200 名の患者登録を達成~
本治験のトップラインデータは、2026 年末までに発表される予定です。
全然もりあがらない。米国でも思惑相場みたいな風潮は終わっててこのままチュドーンなのだろうか。補助金で開発をすることが多いのでお金は結構あるが。
*モルガン・スタンレー、決算受け時間外で小幅高=米国株個別
*メルク、ケルン・バイオテックの肺がん治験好結果で株価上昇
*ASMLの生産能力増強により、AIチップの供給ボトルネックへの懸念が和らぐ
*Apple IntelligenceのAIサービスが中国のサイバー空間管理当局に登録された
*VivoSim Labs、堅調見通しとマイルストーン支払い受け株価急騰
*IBM決算ショック”でインフラへ資金回帰?ASML好決算・設備投資の強さを確認
アルファベット強い
バフェットがCNBCのライブインタビューにおいてバークシャー・ハサウェイの大規模かつ拡大中の投資を自身が主導したと明言したことが背景
ジェンスン・フアンCEOが15日、来日した。出席した都内のイベントで「ここに来た理由は、日本政府とエヌビディアが非常に大きな提携を発表するからだ」と語り、多くの大企業と提携するとし、16日は「日本AI」の始まりの日となると話した
ジェンスンはん、神田の居酒屋でキオクシアの社長とかと懇親会やったんやな
あと、「苦しい時に助けてくれたセガに感謝」
苦しい時に助けてくれたのに反故にした増資かましブチ切れられ、持ち株ぶん投げされたら、「いなくなって清々した」とか言ってた鬼畜とは大違いやなw
メモリ大暴落はこれかw
FRBウォーシュ議長は、AI投資の過熱とメモリー供給過剰への懸念を示し、AI投資が市場の期待ほど収益につながるとは限らないと警告した。
サンバは少しリズム シティが中立から買いに格上げ。目標株価は2200円から1800円に下方修正
販売契約拡大のクリングル 少しあげ
その間下げ続けて、普通の株は軒並み十倍に
同じ資金投資してたら50倍近く差がついてるのよね
アクセルスペース、決算発表。
2027年5月期は、売上爆増で90億円、純利益は−2.4億円。
売上100億円超え&黒字化だったら、見栄えがすごい良かったが、十分良い決算。
今後の成長性を加味したら、これで時価総額350億円以下は、バグっているので、株価下げれば買い増し!
衛星は寿命が5年だから設備投資が必要なのに
何もわかってなさげ
A3. PAI-1 阻害薬は高脂肪食による肥満の誘導を抑制するとともに、低脂肪食による肥
満症の改善を促進する可能性があります。
RS5614 と同じ PAI-1 阻害薬である RS5441 は、マウスに高脂肪食を与えたことによる体
重の増加を抑制します。すなわち、高脂肪食を投与する肥満症モデルにおいて、PAI-1 阻
害薬 RS5441 を投与すると、35 日後において、体重が有意に低下しました(対照群 37.6
± 1.07 g, 投与群 33.8 ± 0.97 g)。これは白色脂肪組織重量の低下によることが確認され
ていることから、肥満の誘導を抑制していると考えられます。 (東北大学との共同研究
Frontier in Pharmacology (2020) 11: Article 943)
また、高脂肪高グルコース食を 8 週間与えて肥満としたマウスに対して、低脂肪食に切
り替えた時の体重減少、脂肪分解を促進することも報告しています。(ノースウェスタン
大学との共同研究 Obesity (2021) 29: 713-720, doi:10.1002/oby.23112)
これらの研究はあくまでマウスを用いた研究ですが、ヒトでも同様の作用が認められる
のであれば、PAI-1 阻害薬には肥満の抑制、さらにはダイエット効果の増強作用を示す可
能性が考えられます。
当社では、RS5614 の抗加齢・⾧寿作用に注目していますが、肥満は加齢に伴って進行
しやすく、2 型糖尿病、高血圧、脂質異常症などの生活習慣病だけでなく、心不全や認知
症など重篤な加齢疾患の発症を早める大きな要因となります。さらに、肥満は免疫細胞の
老化を引き起こし、加齢による筋肉量の減少(サルコペニア)に肥満が加わると、筋肉内
に異所性脂肪が蓄積し、運動器の機能障害を加速させます。PAI-1 阻害薬の抗肥満作用に
対しては、抗加齢・⾧寿作用の一因として着目しています。
それより瞬間湯沸かし器の職場クラッシャーと見抜いたユキユキが優秀w
TSMC決算クリアも知るかボケ!で売られまくる日経ニキと韓国ニキw
神経疾患細胞薬申請の衝撃度をトップに直撃
小児がんの治療に欠かせない「1社のみが製造」する 医薬品の4割近くが、薬価の引き下げなどで採算割れになっている(NHK・2026年6月24日報道)
実際にすでに、ハイカムチンやフィルデシンといった小児 がんにも使われる 抗がん剤が出荷停止・供給停止という事態に陥っており、その後再開した経緯がある
アメリカは2017年のRACE for Children Actで小児適応の開発を義務化し開発が加速した一方、日本は2025年の薬機法改正で「努力義務」にとどめている
不採算品再算定という救済制度は存在するが、唯一の製造企業が供給する小児がん薬には要件が届きにくい構造になっている可能性がある
ドラッグロス(日本で開発すらされていない薬)の約4割は小児用医薬品とされており、「今ある薬の赤字」と「そもそも存在しない薬」という二重の問題が同時に進行している
ただし適用要件に条件があり、1社のみが製造する小児がん薬には届きにくいケースもあるのではないかという見方があります。
可能性ってなんだろう。赤字なのに再算定をしてもらえない。しかもそれが小児薬の4割もある。
えーなんかじみーに重い内容。
ピュアスタットを使ってきた英国RP専門施設が、RFA導入後にプロトコル書き換え
旧)Purastat±sucralfate → ダメならRFA
新)重症・輸血依存・抗凝固例はRFA first line
17例/平均1.6回で2/3が出血ほぼ消失、58%が抗凝固再開。
「1、2回で済むから、安く見えて効かない治療よりトータルで安いよー」ってなかなかのボディブローじゃないか。
※n=17・単施設・非RCT。この一文だけで一般化はできないけど。
ただ「使ってた側が乗り換えた」事実の重みはあるという感じでしょうか。
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、
*インフレ・金利懸念で金下落、金鉱株も安い
*TSMCのNYSE上場株が下落、米国に1000億ドルの追加投資を約束
*Uber、Delivery Heroを150億ドルで買収し、世界的なテイクアウト大手を目指す
*メルクのコレステロール治療薬が米FDAの承認を取得
*EU、GoogleにAI・検索競合への開放義務付け
*リリー、最大38億ドルのアタイ・ベックリー買収でサイケデリック薬市場に参入
バンク・オブ・アメリカのテクニカル・ストラテジストらは、金の年初来の調整がまだ相当程度続く可能性があると警告している。1980年と2011年の主要な天井後に発生した壊滅的な弱気相場との類似点を指摘しており、価格が3,450〜3,250ドルの水準まで下落して初めてフルアロケーションに達するという段階的な買い戦略を示している。
Intel、Google Cloud との提携を拡大しGemini AIを全社導入
エーザイ、カナダ薬価審査委員会(CDA-AMC)、レケンビの臨床的価値を認め、早期アルツハイマー病に対する公的医療保険適用を推奨
エーザイは7月16日、オレキシン受容体拮抗薬デエビゴについて、欧州での販売承認申請が受理されたと発表した。申請した適応は成人の慢性不眠症。
日頃、オンコリス、キャンバスみたいにちゃんと発信せず分割増資の2回目の払込日にこれね。そういうなめた態度で見放されてるんじゃないかな。
HGF 遺伝子治療用製品の Pre-BLA Meeting 及び BLA 申請に関するお知らせ
当社は、HGF 遺伝子治療用製品の米国における生物製剤認可申請(BLA 申請)に向けて、7月 16 日
に米国食品医薬品局(FDA)と Pre-BLA Meeting を実施する予定でしたが、同ミーティングに向けた書
面の交換により、FDA より前向きな回答を受領し、その結果、BLA 申請の提出手続きに進むこととなり
ましたので、お知らせいたします。
当社はこれまで、2025 年8月8日に「HGF 遺伝子治療用製品の米国での開発方針決定及びベーリン
ガー・インゲルハイム・バイオファーマシューティカルズ社との原薬供給契約に関するお知らせ」に
おいて、当社が米国で開発しております当製品について、臨床試験を完了とし、BLA 申請に向けた準
備を進める方針を決定したことをお知らせしておりました。また、2026 年1月6日には「HGF 遺伝子
治療用製品の Type"B"Clinical Meeting 実施に関するお知らせ」を、2026 年5月 14 日に「HGF 遺伝子
治療用製品の Type B CMC Meeting 実施に関するお知らせ」を公表し、BLA 申請に向け FDA と Type B
Meeting を実施し、臨床及び CMC(化学・製造・品質)について協議し、申請方針について合意を得る
ことができたことをお知らせしておりました。
今回当社は、Pre-BLA Meeting に先立ち FDA に書面による質問を提出し、FDA より十分な回答を得
ることができました。また、FDA より当社が計画している段階的提出(Rolling Submission 注1)及び
提出資料の内容について問題ない旨回答を得ることができました。これを受けて、申請前に実施する
Pre-BLA Meeting は開催不要となり、当社は BLA 申請に向けた提出手続きに進むこととなりました。
今期は残り3qで85億円の営業赤字の予定。ブログでは優先順位の話をしているが、具体的にどう巨額の赤字源のエメンドを処理するかを発表していない。
事前にちょっとあげてた
こういうニュースが出ていてかつ増資中
アンジェス、創業者・森下氏と契約解消 インサイダー取引など不正行為疑惑、株主提案で指摘も理由語らず
下げだけ連動
藤田医科大学(愛知県豊明市)臨床再生医学講座(循環器)の遠山 周吾教授および谷 英典講師らの研究グループは、慶應義塾大学循環器内科、同再生医療リサーチセンター、京都大学iPS細胞研究所、神奈川県立産業技術総合研究所およびHeartseed株式会社との共同研究により、これまで研究を進めてきたヒト人工多能性幹(iPS)細胞(注1)から作製した心臓モデルを用いて、収縮する力は保たれているものの拡張する力が低下し、心臓が十分に血液を送り出せなくなる心不全(HFpEF)(注2)を培養皿の上で高い精度で再現することに成功しました。
ラクオもアクセルも多摩川も今の株価からある程度下がれば買い増そうと思っているけど、さすがに割安過ぎになるのか、ここら辺の株価からなかなか下がらないな。
暴落してるやんw
資金循環が上手く言ってるんか
ほとんどの銘柄が下がってるだけ
米国市場に上場する株式の23時間取引が12月6日に始まる。最大のハードルとみられていた証券取引所間をつなぐ情報インフラの稼働延長に米当局の承認が出た。日本時間の日中に米国株を売買しやすくなる。世界中の才能を集める米大リーグのように、マネーや優良企業が母国市場を素通りして米国に向かう動きが加速する可能性がある。
って、ぽまえらキオクシアショック大丈夫か?
ほとんど下がってるだろ
デイトレ勢はお気楽だな 笑
*アップル時価総額、首位エヌビディアから奪還。AI相場の潮流変化も
*米イラン間の緊張再燃や紅海封鎖の懸念を受け、エネルギー関連銘柄が上昇
*Netflix株価急落、成長鈍化や視聴データ減少で
*銅価格の小幅下落を受け、銅鉱山株が下落
メタ・プラットフォームズはアンソロピックにコンピューティング能力をリースする交渉を行っている。米紙ニューヨーク・タイムズが17日、関係筋3人の話として報じた。契約は2年間で最大100億ドル規模となる可能性があるという。
インテューイティブ・サージカルは、ダ・ヴィンチ手術支援ロボットシステムの通年の手術件数成長見通しを据え置いたほか、米国の一部保険プランの変更が需要に影響を与える可能性があると警告したことを受け、12%超の下落。保守的な見通しは投資家を失望させた。
SOXL一時期−17%くらいだったけど急回復の-1%、DRAMは+4%、GLDは+0.8%、NetflixはFANGの足引っ張りっぱなしだけど成長鈍化懸念でどうするんやろ?
なんか下落基調だけどリバウンドはよくするのでわざとらしいはりつけのストップ安で少し買ってたけど。助かりそうか。
20260717 時価総額 28兆5,571億円
7月 何度も大きく下げてくるかなと投稿してましたが今のところ予想通り
下げると予想したのは市場環境とか関係なく後輩が半導体バブルでお金増えボーナス貰って6月末退職したからw
同じようにバブルで自分は株上手い、株で稼げると勘違いした人多かったでしょうし一旦天井になるかなと思っただけですw
大統領が中央軍に対しイランに「地獄の門を開け」と指示したとの未確認情報(C14筋による)
まっ、半導体銘柄以外は資金を吸い上げられて青息吐息だらけだどな
SKグループ会長「SKハイニックス株はじっと持っていれば右肩上がり」 7/19(日) 10:49
大韓商工会議所のチェ・テウォン会長(SKグループ会長)が、SKハイニックスの株価の見通しについて「メモリ(半導体)は必要であり続けるので、待っていれば右肩上がりになる」と述べた。
新薬申請は遅れ、仲間割れや美容クリニックとの訴訟も。アンジェス創業者の森下竜一氏と並び立つ辣腕の一方で、トラブル続き。ヘリオスの驚くべき実態をレポート。
「再生医療ベンチャー」の旗手/「ヘリオス」鍵本忠尚社長がダッチロール
薬事申請の遅れの話はあまりにおかしいもんな。デルタフライやキャンバス、メディシノバなんかも特集してほしいわ。
マーケットなかなか安定しないな
明日はどんな感じか
<インサイド> 「カロナール」のあゆみ製薬/中国出身トップ「GNI」が子会社化/経産安保当局が警戒
重要なのは、成功率の高低が商業成功と直結しない点だ。AbbVieはLoA最低の8.1%ながらHumiraで約2,000億ドルを稼ぐ。R&Dは「打率」ではなく「一発の大きさ」で報われる構造。この生産性の壁を、AIが本当に崩せるかが次の焦点。
Drug Discovery Today(2025)
Masui keita
あららw
*Hut 8、98億ドルAIデータセンター契約、テキサス州キャンパス商用化
*Meta、インスタ中毒性めぐりテネシー州で裁判へ
*AIチップブームにより、ASMLは欧州初の時価総額1兆ドル企業となるだろうか?
*FAA、ボーイング737MAX7・10の型式証明がまもなく下りるとの見通し
グーグルが、自社の生成AIモデル「ジェミニ」の設計を組み込んだ新しいサーバー向け半導体を開発していると先ほど伝わった。
フーシ派、サウジへの「海上航行禁止」を宣言 WTI・ブレントは1ドル超急伸し88ドルへ
イラン関連筋によると、仲介者は、イランと米国の暫定合意を回復する道を探るため、10日間の攻撃停止を提案した
KOSPIは6月22日に付けた過去最高値から28%超下落、なおシティは割安感から今後50%超えの予想
なんか全体的に弱々だけどこれ持つのかなw
バイオは引き続き死ぬけど
よくわからんな
>国家医療保険局が公表した『2026年国家基本医療保険、出産保険および労災保険薬品目録調整の初期形式審査』の再審査結果に基づき、替戈ラ生錠は新規適応症の申請により、もはや第1類新薬として表示されなくなりました。このような場合は、簡易的な更新手続きを直接行うことが許可されており、承認プロセスが大幅に簡素化され、再交渉の煩雑な手順が省かされます。
増資バイオでそこそこ低位で、上場して15年経過して増資しまくってるのに
ちゃんとライバルの結果も全部調査してるし
当局発表をみると予備審査結果公告中にクレームが入ったとしか書いていないから
理由は推測以外はできない
1円上に上がるのさえ大変な状況w
外れたことによる制度的なデメリットならすぐわかりそうなものだけどな。
中国内の解説記事読んでもネガティブなこと書いてないしよくわからん。
>同時に、今回の調整には、テゴプラザン錠など、同リストに掲載されている主要な製品もいくつか含まれています。これらの製品はいずれも、発売された年に医療保険リストに収載されたものです。これらは「クラス1新薬」には分類されず(新たな適応症の追加という扱いだったため)、再交渉を必要としない簡略化された手続きを経て進めることが可能でした。
キオクシア反発してるがむしろキオクシア連動になってるんだろうか。
カルナ オーファンFDA
ファクタ ヘリオスは具体的な上場維持に懸念を抱かせる内容ではなかったせいか動きなし
レナ 肥満関連にもなりうるか、Xプライズ期待など
キャンバ 本当の本当にそろそろ試験始まらないか期待など
ハトシ 結果開示、今年申請予告
1類から外れると簡易交渉しかできず自動的に値下げ
今回の訂正は、
承認取消しや医保除外ではないが、単なる無影響な事務訂正でもない
と評価するのが妥当です。
ネガティブの実体は、テゴプラザンの売上が想定を上回って比値Aが110%を超えていた場合に、羅欣薬業が**「簡易更新による機械的値下げ」と「再交渉」の有利な方を選ぶ余地を失う可能性**です。
ただし、
Aが110%以下なら値下げなし
4年以上扱いなので値下げ率は半減
値下げ後に処方数量が増えれば売上減を相殺できる
ため、現段階で大幅な中国売上減を織り込むほどの情報ではありません。「値下げリスクがゼロではなくなった」よりも、「もともと存在した値下げリスクを緩和する選択肢が一つ消えた」と理解するのが最も正確です
比値Aはおおむね、
実際に発生した医保対象薬剤費 ÷ 企業が事前に予測した薬剤費
です。
やべー、難しいわ中国の制度。
みんなそのくらい理解して投資してるべ、わざわざ言わないだけ
この上下動の激しさスイング向きだね。
第Ⅰ相臨床試験開始のお知らせ
当社は、サウジアラビア政府の医療研究機関である「キング・アブドラ国際医療研究セ
ンター(King Abdullah International Medical Research Center、以下「KAIMRC」)」との間で
臨床試験契約(Clinical Trial Agreement)を締結し、RS5614 の第Ⅰ相臨床試験をサウジア
ラビアで開始することになりましたのでお知らせいたします
テゴは4年目の年。
NRDLへの継続掲載年数
4年未満
値下げ率は2022年のメカニズムに従って0%から25%の範囲である
4年から8年
上記の基準で半減される(例えば、NRDL収載3年目に10%薬価が引き下げられ、4年目に更新された場合、4年目は5%薬価が引き下げられる)。
8年以上
NRDLの通常カタログ入り(これ以上の値下げはなし)。
中ぼろぼろちゃうの?
キオクシア、どうみてもつっこみすぎなところまで突っ込んで、綺麗にバウンドしたのでばくえきデイトレ報告相次いでいる。
前期9億の赤字で今期黒字予想だしてるが誰もかわずで。この一手。
去年も一昨年もほぼ黒字予想だして巨額の赤字。今年は保険適用を得ているが。
ここは超大口が抜けれず、どうも優待だしたり当てにならない黒字予想だしたり一向にすすまないバイオ事業中心にしたり、怪しげなことを繰り返してる印象。
FDAオーファンドラッグ指定(ODD)取得のお知らせ
当社は、このたび米国食品医薬品局(Food and Drug Administration:FDA)より、CDC7阻害剤
monzosertib(AS-0141)について、急性骨髄性白血病(Acute Myeloid Leukemia:AML)を対象とした
オーファンドラッグ指定(Orphan Drug Designation:ODD)を取得しましたので、お知らせいたしま
す。
小型のFDAオーファンといえば、なんかよく分かたないけど30,40%はのびるネタだったが、バイオやっぱり全体的に見捨てられてるかなあ。
メドレとか窪田とか、イノバとかその材料で?というほど無理なはりつけをしようとする例もある一方で。
だからなんかこう全体的に見捨てられている気がするんよね。
本物はほとんどないから増資繰り返しで長期下げ基調で、三相期待でも買われないし、低時価総額は退場予備軍になったし、条件付き承認相場も怪しくなってきて、特許はもとよりオーファンなんか小ネタでも買われないとなると、なんかこう、商売あがったりな感じいはするわいね。半導体、銀行や大型が買われていてパフォーマンス良すぎな間の一時的な風潮だろうか。
脊髄損傷にiPS由来の細胞移植、最長4年「安全」 慶応義塾大学
2026年7月21日 18:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG210KA0R20C26A7000000/
慶応義塾大学は21日、iPS細胞からつくった細胞を脊髄損傷の患者に移植した臨床研究で、長期間にわたって重篤な副作用がみられなかったとする結果を発表した。最長4年の追跡研究で、長期的な安全性が一定程度、確認できたとみている。
慶応大の岡野栄之教授らによる研究成果で、国際科学誌「ネイチャー・メディシン」に論文が掲載された。
今後は脊髄損傷の治療に向けて、移植細胞による神経の回復効果などを別の臨床試験(治験)で検証する必要がある。今後は慶応大発スタートアップであるケイファーマが引き継ぎ改めて企業治験を実施する計画だ。
死の谷を航り切るには時間が掛かる
ゴールが近い銘柄、最低でもPh3まで行ってる銘柄でチャレンジすることを検討すべき
それすら、アンジェスやメドレックスみたいに潰れそうで危ぶまれてる。
村上春樹のノーベル文学賞受賞期待で文教堂が買われてた現象みたいなものなのか。条件付けされててオーファンや条件付き承認で買われないのがおかしい気がするが、実際は、買われる方がおかしいのであって、正常化しているに過ぎないのかな。
*マイクロソフト、数十億ドル規模の契約でミストラル社の欧州におけるAI事業拡大に資金提供へ
*Google、新大西洋横断ケーブルをポルトガルと米国に接続
*最先端の半導体製造装置がニューヨーク州のイノベーション・ハブに到着(ASML製の
*ウォール街の先物、半導体株回復で上昇 決算に注目
*米国株の空売り比率は過去最高、CTA売り加速ラインも目前!踏み上げか、売り加速か?
UBSは金価格が3,850ドルに向け下落したなら買い推奨
Nebius+15%、NVIDIAが9.3%を実質保有と開示
ストレージ・半導体・光通信株が軒並み上昇 サンディスク、SKハイニックスが9%超高、マイクロンのコールオプションも252%超上昇、DRAM+10%
インテル+8%、7月23日の引け後に予定されている第2四半期決算の発表を前に、強い買い需要が生じた。最も注目を集めた材料は、HSBCが目標株価を100%引き上げて200ドルとしたこと
宇宙関連株が全面高 ASTSが7%超高、SpaceX、Redwireが5%超高、Rocket Labなどが2%超高
ノボ ノルディスク社がイーライ・リリー社を虚偽広告の疑いで提訴
他、目立ったところなし
流動性がないのでマネゲはできない。
出す材料や予想は全部当てにならないし赤字続きなので、長期的にはもっと買えない。そんな感じかな。
時価総額40億→100億の基準引き上げを見込んでもう上場廃止リスクも織り込んでいるんだろうか。それならそれこそ50億円以下どころか2桁のバイオなんて全部かえなくなるべけども。
7/22(水) 8:25配信
共同通信
【ワシントン共同】トランプ米大統領は21日、米国が輸入するジェネリック医薬品への関税について、8月1日から2年間は0%を維持し、その後1年間は100%、それ以降は200%に引き上げると自身の交流サイト(SNS)で表明した。
遂にティアフォー上場したけどなんかイマイチやなw
クリングルはエボが引き受けでしょ
エボの場合、出来高数千万株に急増し行使というパターンが多い
引受先で行使の仕方が違う
みんなキオクシアS安の時仕込んで爆益なの流石だよね
5300マン
ピークで96人
予測販売金額96億 10年度
クオリプス上下激しい。大分これに向けてリバってたから。
夢と希望とホラと妄想に満ちたバイオの上市相場の最後のステージでもある。
5年後30億くらい売れれば義理黒字行ける?
つうか原価クソ高いってことだわな
それより売上予想は販売10年目の条件付き承認後の話だから。今、する話じゃない的な。
それより昔からのパートナーで販売オプション権もあった第一三共が販売には関与しないんだね。
2026年6月提出の有価証券報告書では、第一三共との共同研究開発契約は、リハートの承認取得によって目的を達成したため、2026年3月末で終了したと明記されています。クオリプス自身が製造販売業許可・製造業許可を取得し、CLiC-1で商用生産と出荷を行う計画です。
第一三共の「販売権オプション」はどうなったか
上場時の資料では、第一三共は国内販売権を取得できるオプションを持っていましたが、行使期限は2025年3月19日でした。しかも行使された場合でも、クオリプス自身の直接販売を妨げず、両社が並行して販売できる契約でした。
― 「こどもを近視からまもる」社会の実現に向けた研究開発の着実な進展 ―
株式会社坪田ラボ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坪田一男、以下「当社」)は、近視
進行抑制を目的としたメガネ型のバイオレットライト照射デバイス「TLG-001」の国内臨床試験
(以下「本試験」)について、試験の方法や結果を取りまとめた最終報告書である「治験総括報告
書(CSR: Clinical Study Report)」を共同開発パートナー(以下「パートナー企業」に提出いたしま
した。これにより、マイルストーンを達成し、一時金を受領することが確定しましたのでお知ら
せいたします。なお、本試験の結果については、2026 年 2 月 6 日付で公表しております。
本マイルストーン達成に伴う一時金は、2027 年 3 月期第2四半期の売上高として計上する予定
です。
全ての本新株予約権が行使された場合に発行される当社の普通株式の数は10,000,000株(当該株式に係る議決権数
は100,000個)であり、2026年3月31日現在における当社の発行済株式総数13,175,000株(当該株式に係る議決権数は
131,679個)を分母とする希薄化率は75.90%(議決権数に係る希薄化率は75.94%)となります。
下限は当初、64円だが、修正されると。
上場すべきじゃない会社だよなあやっぱり
南無阿弥陀仏
四国なら行けるやろ
いつ会社たたむのかなレベルだけど
マイルストンの意味わかってなさそうw
2月の結果開示
バイオレットライト照射デバイス「TLG-001」に関する国内臨床試験の結果(速報)
および探索的解析における有意差確認のお知らせ
― 屋外活動時間が短い小児における探索的解析において近視進行抑制の可能性を示唆 ―
株式会社坪田ラボ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坪田一男、以下「当社」)は、近視進行抑
制を目的としたバイオレットライト照射デバイス「TLG-001」に関する国内臨床試験において、有効性
に関する主要解析を実施しましたので、その概要をお知らせいたします。
本試験では、重篤な有害事象による中止例はなく、「TLG-001」は小児を対象とした継続使用を想定し
た治療コンセプトにおいて、良好な安全性プロファイルを示しました。有効性解析において、屋外活動時
間が長かった被験者を含む全症例ではプライマリーエンドポイント未達となったものの、屋外活動時間
が短い被験者群に絞ると、TLG-001 群において統計学的な有意差が認められました。バイオレットライ
トが本来太陽光に含まれるため、本結果は、臨床試験において近視進行抑制に対するバイオレットライ
ト仮説と整合的な結果が得られたことから有意義な知見であると考えられます。なお、本結果は仮説生
成的知見として位置付けられます。
今後の方針
本試験を通じて、バイオレットライト照射療法の有効性を検証するうえで重要な被験者選定および試
験デザインに関する知見が得られました。
当社は引き続き、近視進行抑制に対する新たな治療選択肢の確立を目指し、本試験から得られた知見を
踏まえ、対象患者集団および評価方法を再検討した上で、次段階の臨床開発の実施可能性について検討
を進めてまいります。
恥を知りなさい
https://kabu.molgas.org/news/fzn8nk3i.html
AMD、Anthropicに最大50億ドル投資
前日の米市場でメモリ株が急反発、AIハード関連に買い戻しも本日は主要テック企業の決算を引け後に控え、更に原油価格の上昇も加わり市場の重しとなっている
GOOGLはGemini新リリース遅延をめぐり厳しい監視にさらされている。一方テスラは2年ぶりとなる四半期ベースの「キャッシュバーン」 を報告すると広く予想されている
セレブラスはクラウドストライクとの戦略的提携を発表したことを受け、6%上昇
ジョンソン・エンド・ジョンソンのロボット手術装置が米国で販売承認を取得。
「Ottava」ロボット手術システムは、胃バイパス術、胃切除術、胆嚢摘出術、スリーブ状胃切除術、虫垂切除術、食道裂孔ヘルニア修復術など、上腹部における複数の一般外科手術での使用が承認された。
SOXL+4%、DRAM+0.5%、スパマイさん決算を受け+25%でDELLも連れ高。
GLD+1.5%、金鉱株も高い。戦争と共に沈んだ金価格、買うべき根拠は変わらずイラン戦争が続く中、依然として重大リスクをヘッジできる(WSJ)
まぁ当たり前か
デルタフライ 資金ショートしているのではとの懸念の中、特大増資で売り気配
大手ニュースで多数でてはいる。
上場廃止も時間の問題 見た感じまともな会社っぽかったんだがなあ残念
まさか、投資家の問い合わせ全部ブッチしはじめたり、失敗してたことがわかってた疑いが強い中間解析の結果を2年以上先延ばししたり、そういうめちゃくちゃな事をしだすとは思わなかった。東証の低時価総額退場改革の影響も多分にあったと思うけど。
スピードが大事とか言ってろくな治験もやらずにフェーズだけ進めて
ほんま録なことせんな
犠牲になった患者がただただかわいそう
ヤクルトに切られた時は乳酸菌事業に専念したい言うてたけどヤクルトは抗がん剤もやってたし、あともう一つどこだっけ?そこに切られた時も大人の対応で切られた直後にそこは甘いトマト栽培に力入れ始めたし、つまりそう言うことで両社ともむしろはっきり言うた方が健全な市場のためやったんやないか?
昭栄薬品高値取ってきてる。
ケンジ大株主銘柄。
三相の前に買っておけば事前にイベントドリブンであがるとか。
失敗すると一旦激しくリバするとか。
低時価クソカブを買っておくと誰かがつり上げるとか。
ほとんど成功率のない契約思惑で壮絶にあがるとか。
AIの影響で嵌め込まれる人が少なくなってるのか、低時価総額退場問題の方なのか、米、仮想通貨。半導体、大型、銀行、高配当など大型、優良でも激しく値上がりする金融商品が増えてる影響なのかよくはわからない。
逆にそういうトップダウンでは予測ができにくいあれであがらなくてこれで3、4倍もあがるの?っていう逆をつかれるケースも増えてたりするけど。
プロセレクタ、ラスタパパ、クソカブチャン、パナ、ウルフ、ネオカブゴッド、出雲、応援、まてんろうにゃっつやら、みんないなくなってるか大型に移動してる。rokuさんも。それも象徴的なんだろうか。
トンピンとかまだ頑張ってるけど。
第3回無担保社債(私募債)の払込完了に関するお知らせ
当社は、2026年7月22日開催の取締役会において決議した、EVO FUNDに対する第3回無担保
社債(私募債)(以下「本社債」といいます。)の発行に関して、本日付けで本社債の総額
(150,000,000円)の払込みが完了したことを確認いたしましたので、お知らせいたします。
なお、本社債の発行に関する詳細につきましては、2026年7月22日公表の「第三者割当によ
る第12回新株予約権(行使価額修正条項付)及び第3回無担保社債(私募債)の発行並びに新
株予約権の買取契約の締結に関するお知らせ」をご参照ください。
モダリス、ピクセラは今年の私募債の払込は1ヶ月後だったのでやっぱ早いよね。
EVERSANA Life Science Services, LLC との当社開発製品の米国での市場展開に関する
契約締結のお知らせ 織り込み済み
当社は、本日開催の取締役会において、EVERSANA Life Science Services, LLC(以下、「EVERSANA 社」とい
います。)との間で、当社の開発製品である ICEF15(切迫性便失禁をターゲット疾患とする細胞治療製品)の
米国での市場展開に関する契約(Product Commercialization Agreement(以下、「本契約」といいます。))を
締結することを決議しましたので、お知らせいたします。本契約を通じて、当社は米国市場における ICEF15 の
製品権利を自ら保持しつつ、グローバル市場における早期かつ効率的な立ち上げを実現するとともに、事業価
値の最大化を図ってまいります
ICEF15 の商業化に関する以下の業務
◼ 上市戦略の策定
- 市場データ分析
- 薬価・保険償還対応
- 流通・供給体制整備
- 営業担当者の配置調整
◼ 患者さまへの疾患啓発
⚫ 代理店の登用とマネジメント
⚫ その他、商業化に付随する関連業務
ロウシン製薬『タイシンチャン』、2026年第1四半期の売上は63%成長
2025年に中国の公共医療機関の売上高が1800億ウォンを達成しました
ttps://www.medicopharma.co.kr/news/articleView.html?idxno=68833
*IBM、HRLラボラトリーズを買収し、量子コンピューティング戦略を「2トラック」体制へ転換
*モービルアイ、予想を上回る業績を記録、創業者の退任に伴いCEOの選定を進める
*原油価格上昇、FRB利上げ観測で銀鉱山株下落
Google Cloudは82%増収、それでもAlphabet株は−6.6%
AlphabetによるAIインフラ投資がすでに大規模な売上高につながっていることを示したが問題は資本効率。2026年の設備投資見通しを1,950億~2,050億ドルへ引き上げた。四半期の設備投資額も449億ドルに達した。フリーキャッシュフローは59億ドルのマイナスとなり、上場後初めて四半期ベースで資金流出を記録した
テスラ決算を受け-13%
売上高最高も利益は急減、マスク氏「第二次世界大戦以来、最速の産業拡大」、RobotaxiとOptimusの本格収益化はまだ不明。
インテルは本日、市場終了後に第2四半期決算を発表
AIへの支出が増加する中、アルファベットのキャッシュバーンがビッグテック業界に警鐘を鳴らしている。
DRAM+ 1%、SOX指数-0.6%、FANG-3%、やはりハイスケの方が弱いな。NVIDIA大将-1%、GLD-2%
イノバセル 張り付きに見えるが、PTSはついてってない。この前の米試験開始でも強引な張り付けと即全もがみられたが今日はどうだろう。
研究開発課題名研究開発代表者研究代表機関役職※
進行・再発子宮頸がんに対する腫瘍浸潤リンパ球(TIL)再生医療等製品の製造プロセス開発稲村 充株式会社リプロセルシニアスペシャリスト
次世代光遺伝学ツールを用いた視覚再生遺伝子治療薬製造の開発堅田 侑作株式会社レストアビジョン代表取締役CEO
iPS細胞由来軟骨インプラントの安定供給を実現する効率化・スケールアップ工程の開発北川 道憲株式会社Arktus Therapeuticsグループリーダー
胸膜中皮腫を適応症とするAKT-01/HLCN061(遺伝子導入iPS細胞由来NK細胞)の商用製造プロセスの研究開発木村 博信株式会社ヘリオス執行役
一課題あたり年間 9200万円上限
タケキャブが量的購買リストに入るから買い控えが起きているのよ
最低でも半値以下、大きいのは10分の1になるんだから
これからボノが市場を圧巻するよ
これが大きく儲ける最後のチャンスぽいし
強引なドリブルを仕掛けてみるも全くついてくる仲間がおらず、すぐ全もしてしまうってよく見かけるようになった気がする。
日本と違って中国だからね。
ジェネリックへの不信感はまだまだ根強いよ。
ファクタ報道のヘリオスもちょい下げ。
こっからスベリ台すごそうやなw
50%まで耐えると元に戻るのに100%上げが必要だから難易度高いよ
オンコセラピーやメディネットやソレイジアのようなどうしようもない企業でも低位株だと時価総額に比べ株価があまり下がらなくなるという現象がある。
それにより、行使ができたり、当面の上場廃止基準を上回る時価総額を達成できるのかどうか。
*Meta、販売業者向け「Seller」アプリ提供
*ベライゾン、新たなモバイルプランが加入者数の増加を後押しし、通期業績予想を上方修正
*ネクステラ・エナジー、第2四半期の利益が予想を上回る
*AMD、AI半導体でエヌビディア追撃へ 「AIサーバー一式」戦略で勢力図は変わるか?
インテル決算、利益見通しが予想を上回り15年超ぶりの大幅増益、発表後時間外は一時プラス10%くらいまで上げたけどオープン後はマイナスで今は−8%も強気評価相次ぐ
スペースXは4%を超える下げ、前日の打ち上げ延期などが響く。マスク氏の状況は深刻だ。SpaceXへの42%の出資持分がわずか5週間でピーク時の価値のほぼ半分を失う
ブラジルのルイス・シルバ大統領は動物虐待への懸念を理由にフォアグラの国内製造および販売を禁止
SOXL-15%、DRAM-9%、レバマイクロン-16%、レバサンディスク−25%、GLD+0.1%、ナス-0.8%、ダウは+
半導体が崩壊してるw
造船株買いに再び勢い
政府は造船再生を経済安保体制の強化策に位置づけ、2035年までに建造量を1800万総トンと倍増させる目標を打ち出している。
らしいよ。
過去数十年はアホールドで助かる相場が続いたから
適当グロース買いでもしなかった
今回は未曾有の金利上昇局面だから環境が違うよね
通りすがり
No.800737
2026/7/25 7:11
報告
そもそも優秀な研究者など居なかっただけでしょ、19年やってて新薬1個も出せてない。
今、上市してるの全部ファイザーから譲渡してもらった奴じゃん。
返信
投資の参考になりましたか?
はい
30
いいえ
7
スペースXのロケットの打ち上げの様子を見ていると、何年か先に宇宙バブルが来そうだから、アクセルスペースとか時価総額が低く、かつ、淡々とタスクをこなしていっている宇宙銘柄をコツコツ買っておけば、いつかすごいことになってそう。まぁ、その「いつか」がいつになるかはわからんが。
具体的な数字が一つも出てこないの先生らしいw
銀行の金利による動き
AIデータセンター需要による半導体など
バイオ等小型の退場予備軍になったクソ株でくっていけなくなってる中、セクター全体に巨大な需要が生まれ、大型も何倍にもなるような相場見逃したくないわね。
湘南投資勉強会に昭栄薬品でてた。
ネクセラ「…」
どっかと勘違いしてるだろ? 笑
トランプタコってサンダウ少し上がってるけど
俺は月曜強くても全然買う気しないなー
むしろアメ先物上げで日本株がやたら強いなら空売りしたい
AIは儲からないし、半導体やメモリは今の時価総額の1/10で同等の工場作れるし、株の需給はどこも買いパンパンで外人、生保、中央銀行が売り逃げの機会うかがいまくりでやばいし
買う人とかモメンタムスーパー割高株を換金しないでホールドする人はカモに見えてしまう
バイオベンチャーはいつも通りゴミ
エッグさん大丈夫?w
それなんか言ってたな
当の本人は今は大好きな相対論とかに夢中みたいだけどw
ワテも半導体は今は需給が狙われてるんやないかと思うな
高市政権成長戦略で巨額投資部門になぜかゲームはいったと。
まあバイオも入ってるけど、どうせ薬価は下げるんでしょというのと東証がクソ株は切り捨てますの方針で大量粛清が行われそうでそれどころじゃないか。
一桁間違えてるやろという声もあったくらいw
申請すると言って音沙汰ないから当然の結果ではあるが
ヘリオスは微妙にファクタきいてんのかね。申請に関しては言葉に意味はなくなってるだろうけど、それでも、まともな見通しの説明すらないのは印象悪いね。
退場、、、今までありがとう、、、
まさよしにリーマンショックきてる
俺にはこの相場無理だった
銀行握ってシコ シコしてればよかった
<主な速報結果>
・ 主要評価項目の安全性に関しては、FPP004X の副作用は、ワクチンで一般的にみられる局所反応及
び全身反応以外に特に臨床的に問題となるものはみられませんでした。また、有害事象による投与
中止例は認められず、忍容性は概ね良好と考えられました。
・ 主要評価項目の免疫原性に関しては、FPP004X 投与群において抗 IgE 抗体価(標的タンパク質ヒト
IgE エピトープに対する抗体)の上昇が確認されました(パート1:35/36 例、陽性率*
:約 97%、
パート2:24/24 例、陽性率:100%)。抗 IgE 抗体価の推移は、FPP004X の最終投与(2回目又は
3回目)の4週後(Week8又は 12)で最大となり、その後、緩やかに減少し、最終観察日(Week 28
又は 32)まで検出されました。
・ 探索的評価項目であるスギ花粉曝露による合計6眼鼻症状(鼻汁、くしゃみ、鼻閉、鼻内そう痒感、
眼のかゆみ、流涙)スコアについては、コホート4の FPP004X 群はプラセボ群に対して改善が認め
られませんでした。
*
感染症ワクチン(インフルエンザ、SARS-CoV2)の陽転判定基準を参考にベースラインと比較して4倍以上
に抗体価が上昇した症例を「陽性」と判定。
FPP004X に関しては、2024 年3月に塩野義製薬株式会社との間でオプション契約を締結しておりま
す。当該契約にもとづき、同社は、当社が実施する臨床試験の結果等に基づき、全世界での全疾患を対
象とした独占的研究開発・商業化権の取得に関するオプション権を保有しております。今後、当社は提
携先である塩野義製薬株式会社とともに、FPP004X の開発方針について協議を進めてまいります。
60円で仕込んで10%は抜けた
および岡山大学との再委託研究開発契約に関するお知らせ
当社が 2026 年 6 月 30 日付で公表いたしました「AMED※1『臨床研究・治験推進研究事業』に
おける 2 件の研究開発課題採択に関するお知らせ」のうち、岡山大学を研究代表機関とする「手
術不能 BRAF 陰性進行期メラノーマ※2患者を対象としたホウ素中性子免疫療法(B-NIT※3)によ
る臨床第Ⅰ相試験(医師主導治験※4)のプロトコール作成」について、その研究実施体制及び役
割分担が確定し、国立大学法人岡山大学との間で再委託研究開発契約を締結いたしましたので、
お知らせいたします。
当社は、BNCT※5用ホウ素薬剤に関する研究開発、製造販売、薬事および臨床開発に関する知見
を有する企業として、本研究に参画し、将来的な医師主導治験の実施に向けたプロトコール作成
等に協力してまいります。
このたび、当社のライセンス先であるHK inno.N Corporation(本社:韓国・オソン、以下「HKイノエン
社」)より、当社がHKイノエン社に導出した胃酸分泌抑制剤tegoprazan(韓国製品名:K-CAB®、以下
「tegoprazan」)につきまして、韓国において新たに「NSAIDs(非ステロイド性抗炎症薬)投与に伴う消化
性潰瘍の予防」にかかる適応症が追加されたことが発表されましたので、お知らせいたします。
報道でてた
み合わせた膝関節温存治療に向け業務提携」
膝は市場がでかいだけに地味に注目ですな
副社長なのかな、linkinではいまだに第一三vice presidentとなってるけど。
臨床用 iPS 細胞ビジネスの中国市場展開に向けた戦略的協業契約締結のお知らせ
このたび、当社は、中国・江蘇省蘇州市に拠点を置くバイオテクノロジー企業である微谱生物科技有限公司(英語名:WEIPU Biotechnology Co., Ltd.、以下「WEIPU 社」)と、当社の臨床用 iPS 細胞関連事業の中国市場展開を目的とした戦略的協業契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。
日経売りにメモリ株売り
ファンドも機関も個人も買い一色の今、あえて売りに回る
材料
2026年7月27日 23時37分
(NY時間10:34)(日本時間23:34)
マップライト<MPLT> 13.66(-22.90 -62.63%)
マップライト・セラピューティクス<MPLT>が急落。統合失調症治療薬候補「ML-007C-MA」の第2フェーズの臨床試験で主要評価項目を達成したものの、市場が期待していたほどの有効性を示せなかったとの評価が広がった。
アナリストは、PANSS(陽性・陰性症状評価尺度)の改善幅が、ブリストル・マイヤーズ<BMY>の承認済み治療薬「コベンフィ」の主要試験と比べると見劣りすると受け止められる可能性があると指摘。
一方、コベンフィの試験成績は実臨床で必ずしも再現されておらず、今回のデータは第3フェーズ試験への移行リスクを大幅に低減する内容だと前向きに評価した。
第2フェーズ「ZEPHYR試験」では、急性期統合失調症患者を対象に、投与5週時点のPANSS総スコアでプラセボに対する統計学的に有意な改善を達成。
1日2回投与群では臨床的に有意な改善が確認された一方、1日1回投与群は主要評価項目を達成できなかった。ただ、副次評価項目では改善がみられ、安全性も概ね良好だった。同社は今後、FDAと協議し、第3フェーズ試験の実施に向けた準備を進める方針。
*ロケットラボ、米宇宙軍から2億6600万ドルの契約を獲得
*AT&Tが量子コンピューティング分野での提携を拡大したことを受け、D-Waveの株価が上昇した
*テスラ、5G特許ライセンスをめぐる英国での訴訟を再開するための申し立てを認められる
*コカ・コーラ傘下フェアライフ、サイバー攻撃後米4工場で生産再開
NVIDIA、AI巨額投資がバランスシートへの懸念を呼び4%下落
ASML-7.3%
中国政府系企業、DUV露光装置の製造開始と伝わる。ASMLの製品に取って代わることが可能になるという。今年約5台のDUV装置を製造し、2027年には約20台を製造する計画。SMICや華虹宏力半導体のほか、メモリー大手のCXMTなど中国国内の半導体メーカーに納入される。
半導体プレはいい感じやったのがこれで吹っ飛んだな
SOXL-10%、レバマイクロン-8%、レバサンディスク−20%、レーザーテックPTS-2.89%、キオクシアPTS-8.4%
カプリコール・セラピューティクス-61%
デュシェンヌ型筋ジストロフィーに関連する心臓疾患に対する細胞療法の有効性データ について懸念を表明し、これを受け同社の株価は取引開始直後に急落
出来高も多い
俺達のメドレックス!!
あとなんともいえない販売提携の本決まりネタ
増資に被せられてる
買い増す宣言していた先生はだんまりw
晩飯代ゲットw
近頃のバイオは素人ばっかなんちゃう?(*´∀`*)
新たな粒子線治療の実現に向けた基本合意書締結のお知らせ
当社は、国立研究開発法人量子科学技術研究開発機構(所在地:千葉県千葉市、理事長:小安
重夫、以下「QST」)QST 病院(所在地:千葉県千葉市、病院長:石川 仁)との間で、QST 病院が
保有する粒子研究装置と、当社が製造販売する BNCT※1用医薬品「ステボロニン🄬」を組み合わせ
た新たな粒子線治療※2の実現(以下「本プロジェクト」)に向け、共同研究契約の締結を検討す
ることを目的とした基本合意書(以下「本基本合意書」)を締結いたしましたので、下記のとお
りお知らせいたします。
本プロジェクトは、『ステボロニン🄬』と『体外から照射される中性子線』を組み合わせる従来
の BNCT とは異なり、『ステボロニン🄬』と『粒子線を照射することにより体内で発生する中性子
線』を組み合わせることにより、既存の粒子線治療に新たな作用機序を付加し得る可能性に着目
し、新たながん治療の可能性を検討するものです。
記
この前のカルナは事前情報でやや買って開示で買われず、
こっちは事前情報であがらずptsで飛び付いたやつはいる。明日はどうか。
CLK 阻害薬 rogocekib の希少疾病用医薬品指定に向けた
審査状況に関するお知らせ
Chordia Therapeutics 株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:三宅洋)は、2026 年7
月 27 日に開催された厚生労働省薬事審議会医薬品第二部会(以下、「本部会」)において、当社
のリードパイプラインである CLK 阻害薬 rogocekib について、再発又は難治性の急性骨髄性白血病
(AML)を対象とした希少疾病用医薬品に指定することが本部会で了承されましたので、お知らせ
いたします。今後、厚生労働省による正式な指定手続きを経て、希少疾病用医薬品の指定通知を受
領した際には、速やかにお知らせいたします。
なお、本件による当社業績への影響はありません。
総じてこういう業績にならないババ抜きクソ株材料に引っ掛かるというか上を買ってくれる人が少ない。
むしり取ってヤンヨー
売上0→5.4億円 営利-14.3億円→-10.3億円
10例自販でこうなるのか??確かに1個5400万てすごいな。
2026 年5月 15 日公表の決算短信において、リハートの薬価が未定であり売上高の見積りが困難であった
ことから 2027 年3月期の売上高の予想を非開示とし、また売上高及び売上原価を織り込まずに 2027 年3月
期の連結業績予想を開示しておりました。7月 22 日開催の中央社会保険医療協議会(中医協)総会におい
てリハートの保険償還価格が了承されましたので、売上高の予想を開示いたします。また、当該売上高と売
上原価を連結業績予想に反映させた結果、各段階利益が改善されましたので上方修正いたしました。
売上高については、2026 年9月以降開始されるリハートの販売に係る売上高のほか、現時点で想定され
る CDMO 事業等の売上高も見込んでおります。なお、当期の売上高の発生は第3四半期以降に偏重する見込
みです。
*メタとブラックロック、140億ドル規模のエルパソ・データセンター事業で提携
*Apple、Klarnaと提携し、米国で端末リースプログラムを開始
*Core Scientific、AMDとAIインフラに関する契約を締結
*コーニング、第3四半期の売上高が予想を下回るとの見通しを受け、株価が16%下落
*AI半導体を襲う「三重の衝撃」、エヌビディア融資リスク・中国DUV・CXMT
中国産DUVの量産→ ASMLとの中国DUV納入台数にまだ開きがあり短期的にはさほど影響無し、更にはEUVはまだまだ無理
CXMT→HBMはまだまだ無理
バフェット氏はアルファベットに追加投資
トランプ米大統領「イランの橋や発電所への攻撃は避けたい
イランと合意できなければ、ピックアックス山を攻撃」
ALT一時急騰、肥満薬がアルコール障害に効果。
医薬品株は堅調、アムジェンは5%超高、アッヴィは約4%高、メルクは3%超高、JNJは3%近く高、いずれも過去最高値を更新 GSKは決算発表後に一時7%超急伸 ファイザーは3%超高、イーライリリーは2%超高
SOXL-11%、DRAM-7%、レバマイクロン-15%、レバサンディスク−25%、GLD-1%、NVIDIA大将+1%、Google+2%、キオクシアPTS-1.12%、少し持ち直したかw
シーゲイト決算クリアも時間外弱々、DRAMは−14%で引け時間外−6%と全く無視、SOXLも−14%で引け時間外−6%
もうしばらくダメやろw
アレ?シーゲイト時間外急騰し始めてDRAM、SOXLも時間外プラスなって来た
ヘリオスはまた安値更新 ファクタ報 今にも申請が出きるような話だったのに一向にしないし説明もない感じ
夏枯れくさい感じしてきたかな
バイオは素人が増えて稼ぎやすくなってるw
アルツハイマー検査、業績にのりはじめる。伝統的にかなり無理をして高配当を維持してきた。
半導体から綺麗に資金移動している
だから、持続性のないことがみえみえのPERなんて5でも買えんし、シクリカルで低PERは売りサインだし、ハイパーサイクル理論は半導体ピークで毎回必ず登場する理論だって賢そうな人みんないってたのにね。
成長鈍化は売られるよねぇ
この職業存在する意味ある?とかネタになってる。
この2日はバイオ強かったし、利確売りで厳しそうね
せめて一ヶ月くらい横横で維持してもらいたいもんだ
もっと広く見た方がええで
*SoFi、会員・融資が過去最高で2026年売上高見通し上げ
*マーベル・テクノロジー、インドに2億5000万ドルを投資、従業員数を倍増へ
*P&Gは、消費者の支出抑制が需要に打撃を与えることから、2027年の業績は伸び悩むと見込んでいる
*英国の規制当局が、マイクロソフトが個人および家族向け顧客を誤解させたかどうかを調査している
SKハイニックス最高益でも下落、ピークアウトか?資金シフトか?シーゲイトは好決算を受け上昇、ブルーム・エナジーは好決算で上昇も下落へ。
これはAIインフラ需要そのものが否定されたわけではなく、決算発表直後の株価反応の違いは、企業ごとの市場期待やポジションの偏りに加え、短期資金がAI関連銘柄間で循環している可能性を示唆
カプリコール・セラピューティクスは本日、デュシェンヌ型筋ジストロフィー治療薬「デラミオセル」を評価した第3相臨床試験「HOPE-3」の結果が医学誌「ザ・ランセット」に掲載されたと発表した。
無作為化二重盲検プラセボ対照試験には106名の患者が登録され、主要エンドポイントを達成した。デラミオセルは、PUL 2.0(p=0.03)による測定において、プラセボと比較して上肢機能の低下を54%抑制した。また、試験では患者における心臓への有益な効果も示された。
論文は独立した専門家による査読を経ており、結果は同社が事前に規定した統計解析計画バージョン3.0に基づいている。
東部時間午前6時55分に取引停止。
これでも据え置き発表後SOXLも−13%くらいからプラスになったんやで
それで引けが-16%とかキオクシアもそうだけど個人を焼きに来てるとしか思えないw
バンク・オブ・アメリカは動物医療セクターにおける優先銘柄を明らかにし、エランコが同社の最上位推奨銘柄としての地位を維持
いつも通り釣られそう
普段デイトレなんてやらんのに面白いように突っ込んで面白いようにバウンドするのでおこづかいが貰える。
1QはジャックOAによる大幅増収と黒字化を達成、安定黒字基盤構築に向け前進
月次受注数年間目標ペース上回って増加中
承認申請したパイプラインも順調と
あらかじめわかってたことだけど
マジで素人が増えて稼ぎやすくなってるw
カモがバイオに来てるわ
米国における特許査定のお知らせ
このたび、当社の連結子会社であるファイメクス株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役CEO:蒲 香
苗、以下「ファイメクス」)は、ファイメクスが創出したIRAK-M
*1タンパク質分解誘導剤(複素環化合物)の物
質特許(出願番号:17/630,203)について、米国における特許査定*2の通知を受領しましたのでお知らせします。
1ヶ月くらい前にSnSでとりあげられてたやつだっけ。
難病薬を日本での追加試験しなくて良さそうになったのはプラス。薬価払わない日本、薬引き上げられ始めており、試験だけ一丁前に要求してる場合じゃない。
売上高は97億円(前年同期比13.2%増)となりました。
ムコ多糖症Ⅱ型治療剤「イズカーゴ®点滴静注用10mg」が好調に推移し、契約金収入が増加した結果、ヒト成長
ホルモン製剤「グロウジェクト®」は減収となりましたが、売上高は前年同期に比べて11億30百万円の増収となり
ました。
また、積極的な研究開発活動の結果、グローバルな臨床開発の進展により研究開発費は75.9%増加し58億88百万
円(前年同期比25億40百万円増)となりました。
これらの結果、21億3百万円の営業損失(前年同期は6億6百万円の営業損失)、20億84百万円の経常損失(前
年同期は7億49百万円の経常損失)を計上し、親会社株主に帰属する四半期純損失は19億7百万円(前年同期は5
億46百万円の親会社株主に帰属する四半期純損失)となり、いずれも前年同期に比べて減益となりました。
毎年夏に開催しております個人投資家向け会社説明会につきましては、2026年は代表取締役社長および臨床開発責任者が登壇する、より充実した内容での開催を予定しております。臨床開発責任者の一時帰国に合わせ、2026年10月の開催を予定しております。詳細が決まり次第、当社ホームページにてお知らせいたします。
カルナバ
なんかまずいことでもいってんのかと
FDAの独立諮問委員会は水曜日、デュシェンヌ型筋ジストロフィーに関連する心臓疾患に対する、カプリコール・セラピューティクス社の細胞療法「デラミオセル」の有効性データについて、否決する投票を行った。
いっさい返済せずに根性売り持ち越し!
日経、半導体、メモリ売り持ちで爆死覚悟だったがなんか利益増えてた
えっ、いいの?
2026-07-27 23:56 (GMT+9)
Google の優先する情報源に追加
カプリコール・セラピューティクスの株価が67%超急落し、2025年12月以来の安値を付けた。米食品医薬品局(FDA)が公表したブリーフィング文書で、デラミオセルの pivotal 試験「Hope-3」が事前に設定された主要評価項目および副次的評価項目を達成できなかったことが明らかになったためだ。審査官は、事前の審査に提出されていなかった統計解析計画の事後的な変更についても問題視している。この後退は、7月29日の諮問委員会会合のわずか2日前、そして8月22日のPDUFA期限を前に発生し、デュシェンヌ型筋ジストロフィー治療薬の承認への道筋に深刻な疑念を投げかけている。
ここのとこやね。
日本新薬は5月8日、米カプリコール社から米FDAに申請中のCAP-1002(deramiocel)について、米国での販売契約の解除等を求める訴訟を米国ニュージャージー州の裁判所に提起されたと発表した。同社と米国子会社のNS Pharma, Inc.に提起したもの。日本新薬によると、「米国内での同剤上市に向けた現契約の改定対応や販売準備が不十分であるなどとカプリコール社側が主張しているようだ」と指摘。カプリコール社の主張は「合理性を欠く」と指摘した。
この地域で久しく記憶がないなこの勢い。
東京やろ
ワテもひょう初めて見たw
「モメンタム・クラッシュ」に見舞われた7月相場も最終盤を迎えた。6月まで上昇の勢い(モメンタム)がけん引してきた人工知能(AI)・半導体関連銘柄ほど、7月は一転して売り圧力が強まっている。その筆頭格のキオクシアは、チャート上で4カ月間での壮大な「行ってこい」となる可能性が高まってきた。
29日の日経平均株価は前の日に比べ930円(1.49%)安の6万1434円と、2カ月ぶりの安値で終えた。キオク...
これゃアカン
パイパー・サンドラーはレーティングをオーバーウェイトからニュートラルに引き下げ、目標株価を58ドルから2ドルに大幅に削減し、FDAによる完全な承認拒否を見込んでいる。H.C.ワインライトはバイからニュートラルに格下げし、目標株価を完全に撤廃した上で、同社の臨床評価モデル全体を支えていた資産であるデラミオセルに一切の価値を認めない姿勢を示した。
さらに、過去3カ月間に約310万ドルのインサイダー売りが報告されており、買いの報告はなく、ネガティブなセンチメントに一層の重しとなっている。
キオクシアが上げれば資金吸われて下がれば資金吸われる時点でもうキオクシア以外は株にあらずってネクセラのCFOも言ってた
こうも同じ動き繰り返すとさすがに、突っ込んだらとびつきたくなって、こゆときにいつ利益確定するかしか考えれなくなる気がするが。
BNFの時代はこういう簡単にリバウンダーが稼げる動きがいっぱいあったらしいね。羨ましいもんだ。
決算で本格反転あるのかどうなんやろね。
たった数週間でも株価がさがると、この利益は長期間続くようなものではないという、説明が優勢になるもんだな。
詳しい人はみんな厳しいと言っていたよね
*底堅い展開か 経済指標は6月個人消費支出(PCE)価格指数
*コスト増やアップル関連の不振が利益見通しを曇らせ、クアルコムの株価が下落
*米電力がAI電力需要急増で業績予想を上方修正
*安定した消費が取引高を押し上げ、マスターカードの利益が急増
*【MSFT急騰 vs META急落】ウォール街の「AI新基準」とは?モルガンSのAI投資解析&米M7のバリュエーション回帰、真の勝者は誰か?
東エレク上方修正、経営陣は、下半期の成長が上半期を大幅に上回る見込みであると述べ、2027年3月期通期の営業利益1兆円達成も可能との見方を示した
サムスン決算、半導体不足28年まで継続、予想長期供給契約を締結
SOXL+25%、DRAM+12%、レバマイクロン+28%、レバサンディスク+43%、GLD+1.3%、ドル円159.31へ
季節性で控えめだった1Qから2Qは好調に転じたけどなぜか通期の売上ガイダンスを15万ドル下方修正しててそこが警戒されてる感じか。
第一三共 <4568> ――米系が3段階の真ん中に(目標株価は3100円→3000円引き下げ)
なんか可能性大みたいなのを感じさせる感じだったが。
推定-40億
一夜にしてこの暴落の利益半分とんだ
株は怖い
まだ買い戻してない+買い戻せない銘柄も売ってる、、、
損失拡大どこまでするのやら
ゲーム課金一億とかしか金かかる趣味すらなさそうだが
この規模で100億近い売り出てくるのは確かにえぐい
米国三相のちゅうかんかいせき
トピックス外れもあると。浮動時価総額累積上位96%以内まで。現在は97%でわずか1%だがその差は見た目の数字より大きいと。
キオクシアえぐいな
寄付いてないから被害者はいないだろうけど
塩野義決算が週明けなので発表あるか
日銀副総裁「物価上振れリスク、無視できない大きさの可能性はある」
日銀副総裁「様々な要因を分析し次回以降の会合でしっかり議論」
利上げする気まんまんですな
今日寄り付いてなかったのがなあ。テクニカル的には本格リバの今日ザラ場で利確してもよかったが、サンディスクよりやすいままで売るってのが損な気がして。
*アマゾン急騰、ナスダック100けん引、アップル下落相殺
*エクソンモービル、第2四半期の利益予想を下回る
*シェブロン、6年ぶりの四半期最高益を記録、アナリストの予想を上回る
*Flipkart、Netflixと提携 会員にモバイルプラン提供
*アマゾン時間外で12%超高、AWSが37%成長 「AI投資は本当に回収できるのか」に市場が一つの答え
30日の為替介入規模は約8.45兆円の可能性、日銀当座預金が示唆
ベッセント米財務長官は本日、日本銀行が金融および財政の安定に対して強いコミットメントを示していると述べた。
キオクシア決算には強弱感の声
SOXL+2%、DRAM-3%、レバマイクロン-11%、レバサンディスク-10%、Google+5%、GLD-1.6%
寄りはそこそこ強かったけどなんかヨレヨレw
米国のバイオ企業Sangamo社が、裁判所の管理下で会社の資産を売却する手続きに…🤮
そして資産の
買い手として選ばれたのが
🔹イーライ・リリー
🔹アステラス製薬
リリーが狙っているのは、薬を脳に届ける技術や、遺伝子を操作するための技術など。
アステラスが狙っているのは、「ファブリー病」という難病に対する遺伝子治療薬の候補🧚
この治療は、原因となる遺伝子の働きを補い、1回の投与で長く効果を続かせる設計
アステラスの提示額は、合計で最大約74億円とかなりお買い得な金額🤤(※1ドル=150円で計算)
ただ、今後、より高い金額を提示する会社が現れれば、買い手が変わる可能性も…
要はリリーはSangamoの「技術」の部分を買い取って、アステラスは承認に近い「パイプライン」を買い取る構図だ
Official IR Blog読んだ方が良いぞ 笑
サンガモさんのそれもう1か月くらい前のニュースやでw
ちなみにアステラスは無反応やったしホルダーも誰も語ってなかったな
大型のファンドとかが動かすんやろか。
キオクシア目標株価155000円を維持
トラスショックの二の舞みたいな大合唱だったのに
月曜日155円かみたいな話を今日はしている。
まじ為替はわからんね。全部そんなのわかってて大口はそう予想してポジションをとるから、結果、予想できない動きになるとか。トルコリラ新興通貨みたいにファンダメンタルも重要な場合もあるだろうけど。
そんな細かいこと気にしてない
投機家なら知らんけど
大丈夫か?
ジャパンティッシュは決算受けて続伸
無意味に上がってた?イノバセルやや下落
今日も実質ストップ高
「更なる協調介入も躊躇しない」
株価は真実を語るw
VIS
特許出願開示
特許出願で取得ではないけども
【共同研究が進捗】
この記載が良いですね
結構核酸医薬品のラインナップ増えてきてる感じですね
今後、更に大手と提携やライセンスアウトとか出てきたら、面白そうですが
突然申し訳ありません。
F351について、GYREの3/10付8-Kにある “potential for ~$400-600 million in revenues within 5 years” の解釈について、ご意見を伺いたいです。
・5年累計 → 年平均125~190億円
・5年以内に到達する年商 → 620~930億円
5倍違うので、この一文で企業価値の見え方がまったく変わります。英文にも日本語開示にも cumulative の語がなく、断定できずにいます。
私はBased upon patient population dataという前置きから年商だと考えています。
患者数データから導けるのは年間市場規模で、累計を出すには立ち上がりカーブの仮定が別途必要なためです。
またGYREは推定患者数を300万~750万人に引き上げており、累計解釈だと5年後もアイス並という計算になり、ブロックバスター候補という位置づけと整合しません。
先生のご見解をお願いいたします。
ゆきゆき
株式会社ペルセウスプロテオミクス(以下「PPMX」)と Eurus Therapeutics 株式会社(以下「Eurus
社」)は、PPMX 独自の抗体ライブラリである PPMX 抗体ライブラリ 2 と、Eurus 社が有する新規ゲノム編集技
術とのシナジーを活かし、新規治療薬の創製を目指した共同研究*を進めてまいりました。その結果、目的の抗
体および抗体遺伝子取得において、共同研究のさらなる進展につながる成果を確認いたしました。
このたび、PPMX と Eurus 社では、これまでの共同研究の次のステップとして、当該抗体および抗体遺伝子
のプロファイリングならびに最適化を進める新たな共同研究契約を締結しましたので、お知らせいたします。
今後も、研究の進捗・成果やマイルストーンを達成した際には、適宜開示いたします。
なお、本契約による現時点での当社業績への影響は軽微です。
ガチャガチャやって資産激減させてる人多いやろね
カビュー見せなくなった人ばかりw
やっぱりデルタみたいに巨額増資だろうか。
*イラン外務省報道官 我々は現在、米国と一切の協議を行っていない
*トランプ米大統領、イラン攻撃中止で米エネルギー株下落
*エコスター 2Q減収黒字転換 売上高4%減35.7億ドル、営業益5.12億ドル、EPS24.07ドル
*フランスのサッカークラブ、パリ・サンジェルマンがGoogleとAI分野で提携
クラウド関連株がそろって上昇、アマゾンは5%超上昇、時価総額は3兆ドルを突破。マイクロソフトは4%超高、グーグルとメタは3%超高 AI・ソフトウェア関連株が軒並み高。Palantirは2%超高、Snapは5%近く高、引け後に四半期決算を発表予定
スペースX が2%超上昇、マスク氏「今が買い時」とXで同調、8月4日の米国市場終了後に四半期決算を発表
中国の競合他社CXMTの事業拡大計画が報じられ、マイクロン株が下落
AstraZenecaは9%下落、ブリストルと合併に向けた予備的な協議。事業の重複が大きく合併が実現する可能性は低い。
SOXL-1%、DRAM−1%、レバマイクロン-2.33、レバサンディスク+7%、GLD-0.3%、ドル円は156.96円
全部プラスやん
Gotham city research だって。空売りレポート。
金ない糞バイオでゴミみたいな謎の人材が寄ってくるのはあるけど実際は経歴エグい人が来てるの謎やな
カルナバイオなんて、東証改革の中、そもそも5年後に存続してるのかも極めて怪しいのに、どういう、理由で転職するんだとw
カルナバイオ買ってたの?上手だね(笑)。
売れたらペナルティで薬価25%減とか、外資トップですら日本撤退を本気で検討し始めるレベルです。
8月3日に日本イーライリリーが出したマンジャロの薬価引き下げに対する声明文、怒りが隠しきれてませんね。ブチギレです。
「持続可能性特例価格調整」の適用で不意打ちの薬価ダウン。投資した企業が損をするルールが続くなら、現場の苦労は報われません。
■ 声明から透ける現場へのしわ寄せ
・開発:グローバル本社から「日本外し」を指示される懸念
・経営:薬価暴落による数字の積み増しと低薬価による不適正使用と海外転売リスクへの対応
頑張って市場を開拓したMRや開発チームの努力を水泡に帰すような制度改定、本当にこれで良いのでしょうか。
カルナはむしろ警告してたから助かった人多いやろ(^_^;)
2026 年 8 月 3 日付で、Gotham City Research LLC により、住友ファーマ株式会社(本社:大阪市、代
表取締役社長:木村 徹)および当社グループに関するレポートが公表されていることを確認しております。
当該レポートは、作成者独自の見解および主張に基づくものであり、当社が公表したものではありません。
当社は、法令および適用される会計基準に従い、適正に連結財務諸表および財務諸表(以下「財務
諸表等」)を作成・開示しており、金融商品取引法および会社法に基づき会計監査人による監査を受けて
おり、会計監査人から無限定適正意見を受領しております。当該レポートにおいて指摘されている財務
諸表等の誤表示、会計処理の不適切性について、当社は現時点でそのような事実を確認
https://i.imgur.com/JrMBV4V.jpeg
カルナバイオ 株価は下落していたがほぼ全く行使していなかった。
シンバイオ 19%行使も残り60% 下限行使価格を大幅に下回っているが大量行使。契約でその必要があり。
セルシードあまり行使できず 380万株 4割以上の増資残る。
メディネット 100万株行使したが残り420万株
ナノ 0.7%しか行使できず残り70%
ティムス 66万株8%行使 残り210万株終盤
カイオム 16%行使し、残り5%ほど
クリングル 行使 なし 21万株残り終盤
カイオム76000株のみ行使、0.76% 残り8.3%
JTEC決算前もバイオじんわり下げるなかで下げ渋ってたし決算後強いね
大型商品の保険償還で業績急伸、さらに、世界初承認年末が材料か
*米国のフォトニクス企業株急騰、中国データセンター製品禁輸報道で
*スペースXの価値2250億ドル変動にオプション市場が警戒
*CoreWeaveがインドネシアに進出、アジア太平洋地域初のデータセンター開設を発表
*パランティア株急騰、AIソフト需要堅調で通期見通し上方修正
*【AMD決算見通し】AI成長はオプション市場の「10%の壁」を越えるか?強気ポジションの過密化も焦点
フィラデルフィア半導体指数は5%超上昇、Marvellは12%近く急騰、Intelは一時8%近く高、AMDは5%超高 メモリー関連も上げ幅拡大、サンディスクは9%超高、マイクロンは7%近く高
ベッセント米財務長官「ホルムズ海峡開放で、早ければ明日にもイランと合意の可能性がある」
ベッセント財務長官はトランプ政権は日本の通貨安定に向けた取り組みを支援するため、「必要なことは何でも行う」と述べた。
円の著しい過小評価により、経済問題のほか、他の国による競争的な通貨切り下げが引き起こされる恐れがあるとし、そうした状況は「健全ではない」とも語った。
SOXL+20%、DRAM+7%、レバマイクロン+15%、レバサンディスク+20%、パランティア+27%、GLD+0.8%
多分、髭が釈明しそう。売上は薬価を下げないために低く見積もるとかなんとか。実際はピーク時売上を上回ったベンチャーの薬なんてみたことないけど。
つまりアカンってことやん
2027年3月期 第1四半期決算ハイライト
11
• Q1業績は前Q1を大幅に上回る。CRO事業で2026年3月期中での売上計上を見込んでいた
複数の案件の完了が2027年3月期にずれた「期ずれ」の多くがQ1に売上計上したことが主因
• Q1の利益は期初計画を上回る。TR事業の経費がQ2以降にずれたことも要因
しかし、非臨床、臨床とも受注快調という説明だよね。
中医協における薬価案の審議結果に関するお知らせ
厚生労働省は、2026 年8月5日に中央社会保険医療協議会(以下、「中医協」)総会を開催
しました。その結果、食道がん治療再生医療等製品「テロメライシン®注」(一般名:スラタ
デノツレブ、開発コード:OBP-301)の薬価案に関して、主に下記が中医協総会で了承されま
した。
1. 製品名:テロメライシン注
2. 一般名:スラタデノツレブ
3. 効能効果:根治切除及び化学放射線療法の適応とならない食道癌
4. 算定薬価:310 万 2489 円(患者 1 人当たり 930 万 7467 円)
中医協で了承されたテロメライシン®注の薬価案は、類似薬効比較方式に則って算定されて
います。また、補正加算として、先駆加算(10%)とオーファン加算(10%)に加えて、通常
承認を得たため有用性加算(10%)が適用されました。薬価は、後日、厚生労働省による官
報告示により保険適用される予定です。
今回の中医協総会後に、薬価基準収載品目リストへの収載を経て、販売提携先である富士
フイルム富山化学株式会社(以下、「富士フイルム富山化学」)を通じて、予定通り 2026 年 12
月期からテロメライシン®注の販売を開始する予定です。
本件による当社決算数値への影響は現在精査中です。なお、当社はテロメライシン®注の製
造販売承認申請に伴うマイルストーン収入や前受金を 2026 年7月に受領しています。そのた
め、今回の薬価案了承を受けて、従来の発表通り、『2026 年 12 月期に株式の希薄化を伴う資
金調達を実施しない』という方針に変更はありません。
覚えてないがオプシーボってオーファンだったっけ?
ほんま素人が増えて儲けやすくなってる(^_^;)
しっさんアドテスト他ギブアップ
売り全ギブ
資産70億減り
その内容は開示の通りですが,類似薬効比較が行われ,デリタクト(第一三共)の基本的薬価に対して有用性加算,市場性加算,先駆加算がそれぞれ10%載せられ,テロメライシン1バイアルあたり約310万円,治療1クール3回投与で約930万円という高い薬価を得ることができました。日本の保険医療財政が逼迫している状況で,当社としてはかなり厳しい状況を想定していました。また,テロメライシンは「再生医療等製品」としての審査を受けましたが,既にお知らせしている通り,取り扱いは通常の「医薬品」としてのものになっています。それを考えると,今回の薬価は満足のゆく結果であったと思っています。
「根治切除及び化学放射線療法の適応とならない食道癌」という効能・効果の中で,テロメライシンが今後どのように使われ,どのようにマーケットを拡大してゆくかについて,富士フイルム富山化学(株)と多くのディスカッションを重ねています。
今後は可能な限り早期に黒字化目指す
現物で買ってるから晩飯代ゲッツ(^_^;)
今回は一週間後。
安心なのはallowanceの日に寄り付きで買ったら集団で特許すげーと連呼しまくること。
risfax.co.jp/risfax/194398
#医薬経済社
契約しないと一部も中身よめないやつ
大盤振る舞い
管理体制はどうなってんだとヤフ板が荒れてる(゚∀゚)
*米7月ADP雇用者数、4万4000人増 市場予想は7万人増、前月は9万8000人増
*中東情勢への期待感が、スペースXやAMDによる下押し圧力を相殺し、S&P 500やダウ先物は小幅に上昇
*イーライ・リリー、肥満・糖尿病薬需要堅調で通期見通し引き上げ
*ステーブルコイン流通加速でCircle四半期売上高増
*ショッピファイ 2Q増収増益 売上高34%増35.8億ドル、営業益68%増4.88億ドル、EPS1.16ドル
米財務省の公式サイトによると、米国がイランの制裁解除 現物銀は5%近く高、現物金は4%近く上昇
アステラス製薬1Q最終は2.1倍増益で着地
ロイターによると米ドルは今後数カ月間は堅調に推移するが、年内に下落に転じると見込まれている。ドル/円は、3カ月後に159円へ円安方向に進んだ後、反転し6カ月後に157円、1年後は154円に上昇するとみられている。また、介入だけでは不十分で、日銀の利上げや財政懸念への対応が必要
NVIDIA大将+3.5%、AMD-7%、SOXL-5.6%、DRAM−0.8%、レバマイクロン+4%、レバサンディスク-5%、GLD+4.3%、GDX+7.5%
決算後に売られたのはなんだったのかw
今、増資中だから同じ株価ならもっと増えるだろうけど。ちょっと地合いが悪くなったらあっという間に上場廃止基準でしょ。それで配当も出ず、すぐ増資する株なんてみんな持ってたいと思うかね。したらば、どんどん逃げ出す人ばかりで40億はかなり危険ラインに見える。
今はなんとか見逃してくれるんじゃねって雰囲気
グニ、マジっすか(・∀・)
ワイは空売り目線しかないw
素人のド下手糞は撒き餌に群がる雑魚みたいに周りが見えなくなるよね(*´∀`*)
本当に売れるかはともかく
浮動株多いバイオで固定株の買いは大きい
ジーエヌアイ2160はトピックス入りが濃厚ですか。その買い需要は大きいと思いますか
6m 29s考えました
結論
現時点では、ジーエヌアイグループ(2160)の2026年10月のTOPIX新規採用は「かなり濃厚」と見てよいです。
私なら、現状の株価・浮動株比率が8月中に大きく崩れない前提で、採用確率を90%以上と評価します。
略
株価への影響
注意点は、約220億円が10月末に突然すべて買われ、その分だけ株価が上昇するわけではないことです。
採用結果は10月第5営業日に公表されるため、
発表前に採用期待でイベント投資家が買う
発表後、10月末までに先回り買いが増える
10月最終営業日の引けでTOPIX連動資金が買う
先回りしていた投資家がパッシブ資金に売る
という流れになりやすいです。
このため、採用そのものは強い買い材料ですが、発表日や組入れ日に必ず上がるとは限りません。 むしろ採用が市場で広く認識された後は、「材料出尽くし」や先回り買いの解消も起こり得ます。
総合すると、
TOPIX採用確度:かなり高い
予想買い需要:約200~230億円、800万株前後
需給インパクト:大きいが、GNIの高い流動性である程度吸収可能
株価材料:プラスだが、すでに相当程度先回りされる可能性あり
という評価です。
ハルシネーションもかなり減ってきて、おいおいそのまま使ったらとんでもないデタラメ言わされとるやんけ、みたいなことも減ってきた。
アステラスはIZERVAY売上が+70%の272億円やて
無事成長ドライバーなりそうやなw
チャッピーって自分の得意分野で試すと分かるけど結構間違いだらけで指摘しても絶対認めないやん
課金はソッコー解約したわw
なおトピックスはインはジーエヌアイ濃厚、アウトはJCR濃厚、オンコリス、サンバは3割は株かが上がらないときついがイン候補だて。そーせいやペプチドリームは継続濃厚でしょうと、
AIに頼る人が増えたから説はあるよね(゚∀゚)
でも承認申請は話つけないとダメだからね。オンコリの方はそれがダメなんじゃないかと思ったよね。申請した後は出尽くしでもうちょっと承認への始動遅いかなと思ったらガンガンあげてたし。
カルナバイオは交渉は佳境ってとこ?転職第一三共の方の重要性を強調
クオリプスでもサンバでも馬鹿になっ買わないといけないし冷静に言い出したらそもそもバイオさわる意味すらない
*マイクロソフト、インドで最大データセンター開設 AI競争激化
*AI関連コストでFigma株価下落、明るい見通し覆い隠す
*サンディスクやウェスタン・デジタルが半導体株の足かせに、堅調な決算を、過度な期待が覆い隠す
*Dウェイブクオンタム 2Q減収営業赤字拡大 売上高1%減307万ドル、営業赤字5327万ドル、EPSマイナス0.13ドル
*オスカーヘ ルス2Q増収黒字転換 売上高70%増48.8億ドル、営業益3.88億ドル、EPS1.09ドル
*AI人材流出でアルファベット株が高値から7%超急落、355ドルを守り反発できるか?
金価格は4000ドルの大台付近で底堅さを示している。中央銀行の買いが回復していることや、中長期およびAI一辺倒からの資産分散の対象としても注目される可能性がありそうだ。
SOXL+3.5%、NVIDIA大将-0.7%、Google-0.7%、レバマイクロン+2.5%、レバサンディスク−7%、GLD+0.01%
ちゃんとみんな乗ってるか?
空売りセットオン
なんか四季報予想とか勘違いしてる気がするのよね
術の社会実装に向けた重要なマイルストーンであると認識しております。
記
1.内示の概要
販売名 セルーション セルセラピーキット SUI
保険適用区分(内示) C2(新機能・新技術)
保険償還価格(内示) 860,000 円
価格算定方式 原価計算方式
準用技術料 K019-2「自家脂肪注入」50mL 未満・1 回目 22,900 点
ADR
マイルストーン収入などを受け取りました。
オンコリス マイルは5億?
四季報は通気で15億の予想
は?
継続疑義はあるが継続への重要な不確実性はない。だから、このスタンダードの継続関連の形式用件を満たしているらしい。
東京証券取引所「スタンダード市場」への市場区分変更申請に関するお知らせ
当社は、本日開催の取締役会において、東京証券取引所グロース市場からスタンダード市場への市
場区分変更を申請することを決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。
また今日も新株予約権発行価額1.4億円振り込み
これでこの前のと会わせ 行使前に四半期分現金は確保してる
AI使って自分で見てない?
社債の1.5億は7/23に振り込まれている
形式要件に加え、上場審査基準(実質基準)のうち「企業経営の健全性」などに適合する必要あり
スタンダードへの新規上場と同程度の審査を受けるようだから、まあ無理じゃないかなあ
ただし3ヶ月の審査期間があるからマネーゲームには十分なるかも
最後まで持っててダメなら暴落、成功なら出尽くしw
略
東証は形式基準とは別に、「企業の継続性」を実質審査します。特に、
今後2年間の資金計画から、事業計画遂行に必要な資金が不足して事業継続困難にならないか
債務超過になる可能性がないか
を確認すると明記しています。
略
、私は今回の申請を**「どう考えても基準を満たさない会社が無理な申請をした」とは見ません**。むしろ会社は事前に東証と相談している可能性が高いです。東証自身が、変更申請を考える会社には原則として申請約6か月前から相談するよう求めています。
一方で、申請した=ほぼ承認確実、とまでは言えません。メドレックスの場合、審査上の最大の論点はまさに「今後2年間の資金計画」です。
特に興味深いのは、今年の予想営業赤字14.7億円に対して現在の自己資本・現金・ワラント調達余力で本当に2年間をどう説明しているのかです。ここを第35回ワラントの調達予定額、現在の現預金、Bondlidoの販売収入予想まで全部積み上げると、**「なぜメドレックスが今スタンダード申請に踏み切れたのか」**がかなり具体的に見えてきそうです。
バイオ語る ペプチドリームとか良さそうだが今ごろもっと利益出てるはずだったのにそうなりませんでしたという話ばかりと
第一三共もあげる。
2人ともバイオの難しさを語っている。
地頭がちゃうよ
阪大でバイオ言われても詐欺師しか頭に浮かばないがw
・2-7月の米国の非農業部門雇用者数が減少、失業率は4.1%に低下
・AIによる需要拡大を受け、Cloudflareの業績予想が上方修正され、株価が急騰
・ビストラ 2Q減収営業増益 売上高6%減40.1億ドル、営業益7%増5.53億ドル
・ドキシミティ、第1四半期の売上高が予想を上回ったことを受け、株価が急騰
・SpaceX株、50%急落から反発。オプション勢が戻る中、回復相場は続くか?アーガス・リサーチは投資判断を「買い」に引き上げ
米7月雇用統計はネガティブサプライズで利上げ観測後退、ドル売り加速
米国株のメモリー関連銘柄、下げ幅が一段と拡大。メモリ価格見通し引き下げが要因か?
モデルナ+8%、米国でのインフルエンザワクチン承認を受け
ロート、後場ストップ高、通期予想の上方修正を好感
SOXL+4%、DRAM-3%、レバマイクロン-3%、レバサンディスク−6%、GLD+2.5%、パランティア+8%、
ラクオリアの売買代金と同じw
週明けグニ次第だろうね
アステラスの件を開示してなかったのは問題ないのか
アステラスのパイプラインから消えていることは以前から、通には知られていた。gyreのこれによる値動きはなし。
6日の取引時間終了後に26年4~6月期の連結純利益(米国会計基準)が前年同期比30%減の374億円になったと発表した。事前の市場予想平均(QUICKコンセンサス、603億円)を大幅に下回った。決算後には「市場予想を大幅に下回る厳しい内容だ」(国内証券アナリスト)との声が上がった。
これ 個別株やってる人はちゃんと押さえておいたほうがいいやつね!
除外ってなると時価総額の10%弱が売られることになる それが600銘柄だからね〜
とんでもない規模ですよ💁♂️
TOPIX史上最大の見直しで小型株が大量除外へ、生き残り懸け夏の陣(Bloomberg)
ハイ解散
富士フイルムホールディングスが複合機・プリンターとITソリューション事業を手掛ける子会社の富士フイルムビジネスイノベーションを分離して上場させる検討をしているそうです。
複合機というと完全に斜陽産業な印象ですが、かと言ってどの企業も完全に複合機の撤去は出来ずに保守の需要は今後も残り続けるのでしょう。
そうして保守メンテナンス事業でストック収益、業界の残存者利益を得つつ、保守を通じて取引のある企業のIT化、DX化を支援するということでしょうかね。
ソニーフィナンシャルグループのように高配当安定業績銘柄になるのかな
2名の取締役
コロナワクチンのとき、承認だっけでばくあげしてたときインサイダー利益確定されて話題だったけど
ロート製薬 高値へ
マレーシアなど東南アジアでフランド確立海外拡大
明治も
医薬品急回復+食品値上げ 原材料上げも価格転嫁成功 事業改革
チャームケアも高値へ
高齢化 → 介護需要増
しかし人手不足 → 普通なら人件費上昇で利益を圧迫
→ チャームはDX・配置最適化・高待遇で「人手不足そのもの」を生産性改善につなげる
→ 1施設当たり利益率上昇
免疫生物は1qから1.2億営利でちょいあげ なんか業績推移が微妙にグロースぽくみえる
オンコリスは説明資料、決算ありも動きなし
ジャパンティッシュ ハートシード リプロセル ジーエヌアイとか年末とか次の1qあたりに承認申請、承認控えるイベント系やや強い
チャンスはゴロゴロ転がってるんよなぁ
会社も売上見通し強調し実際に業績に乗ってきて、世界初の承認申請→承認も重なった。
試験結果前には既に過剰に織り込んでるなんて話は今は昔。
オロナミンCの大塚製薬もだがや
個人が好きそうなバイオ糞つおいw
8月12日9時頃にXPRIZEのTop10発表されるらしいけど、発表記事漏れてない?
記事自体は今は404で読めないけど、記事を登録して非公開にする前にクローラに補足されたのか、検索索引に受賞者の名前が見えるんだけど😅
この検索索引から復元できる10組が以下。レナサイエンスのLogINやPAIoneerは入ってなさそう😇
AgelessRx
Goda Lab
Johns Hopkins-Suninflam
Longeveron
Minicircle
Mitochondrial All Stars
NYC-Vita
RETRO-EPIGERNA
RPRGAON-Progeria
TIME TRAVELER – Plant-EVs
漏れてるのはマイルストーンの10チームのみ。
未払金14億もあるの大丈夫かいな(*_*)
レナサイエンスPTS下げ、引け間際、どさくさに紛れて風説だと悪質な連呼されてたが。
ガセだったらこの人ヤバイね…
掲示板見たら、google Aiがハルシネーションしたぽい画像で日付は2025年7月とか言ってる人いるし。
AI格差すごいな。AIによっては、もうハルシネーションなんてほとんどなくなって、いちいち確認するのも面倒になってるくらいなのに、今時、こんな低レベルなでっちあげをするAIがあってそんなもん使って命のつぎに大事な金の運用に関わる情報を判断させてる人がいるのか。
・MS、新型AIチップ「Maia 300」を今秋発表へ
・インテル、業績回復の勢いで株価が上昇する中、150億ドル規模の株式売却を開始
・メタが新しいAIモデルを発表、ザッカーバーグ氏はオープンウェイトの推進を提唱
・アップル株が下落、ジェフリーズが「記念モデルiPhone」への懸念から格下げ
・英国、リリー社の肥満治療薬の承認を決定
・AI・半導体株に復調の兆し!底打ちか、それとも戻り売りか?
コルビー米国防次官は10日、米国はアジアへの関与を弱めるのではなく、むしろインド太平洋地域で有利な勢力均衡を維持するため「腰を据えて取り組んでいる」と述べた。一方、パートナー国には自国の防衛で一層の責任を担うよう求めた。
AI投資の主役、光通信へ?NVIDIA「メモリ削減・光モジュール増」の真実は?「光台頭・メモリ後退」は次なるAI相場の主軸となるか?
米AIアプリ関連株が上昇、Tempus AIは6%超高
GLD+0.3%とプラス推移もバリック・マイニングは−6.5%
金鉱山事業におけるコスト上昇が 金価格の上昇を相殺したため 、第2四半期の利益が予想 を下回ったと報告。
金鉱株はこれが怖いなw
SOXL-3.5%、DRAM−0.8%、パランティア+3.69%、その他ハイスケFANG系が今日も強いなw
報道によると、アップルは議会議員からの警告を無視し、iPhoneとMacBookにCXMTのDRAMを搭載してテストを行っている。