なお、本共同研究は、本研究を実施することの意義や細胞治療の将来性にご賛同を頂いた VAULT INVESTMENTS LLC の会長及び最高経営責任者である Sultan Ali Rashed Lootah 氏注2から研究資 金の一部が提供され実施されます。 研究資金を提供してくださった Sultan Ali Rashed Lootah 氏のコメントは以下のとおりです。 「私たちが事業の本拠を構えるアラブ首長国連邦ドバイを含む中東地域では、高血圧、糖尿病、 高脂血症といった生活習慣病が社会問題になっています。中で
Cell Patch Preparation The hiPSC-CM patches were manufactured using temperature-responsive culture dishes (6). Prior to cell seeding, the surface of the temperature-responsive dishes (UpCell; CellSeed, Japan) was coated with FBS overnight. After freeze–thawing, cells were plated onto the UpCell in DMEM containing 20% FBS and cultured at 37°C under 5% CO2. After 48h in culture, hiPSC-CM patches were harvested and washed gently with Hanks’ Balanced Salt Solution (+).
「ポジティブなデータが出ているので次の試験をスタートさせるのをとてもワクワクしている、既に医薬品製造を始めており臨床への準備は整っている」。うまくいってほしいものです!!! Well, given positive data, we're very excited to get the next NK trials started we've already started manufacture of drug for that and we'll be ready to go into the clinic
塩野義製薬は、2024年6月6日、R&D Day2024を開催。P2X3受容体拮抗薬S-600918と非公開の併用薬による、睡眠時無呼吸症候群を対象としたProof of Concept試験と位置付ける第2相試験について、2024年度第3四半期に開始し、2025年度第3四半期までに結果速報を入手予定と紹介した。
746.
山師さん@トレード中
DuU6A
メディカル・データ・ビジョンが急伸
SBIホールディングスによる株式追加取得を材料視、連携をより一層強化 Media IR | 2024/06/12 10:35:18
ジョージアがんセンター所長のJorge Cortes医学博士は、prexigebersen の忍容性が引き続き良好であることを示すデータを発表し、評価可能な新規診断 AML 患者と評価可能な難治性/再発 AML 患者を含む 2 つの報告コホートにおいて、説得力のある有効性が実証され、両者とも最優良治療を上回る転帰を示唆。
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守
ナマポでトレードやって文句ばかりとか言語道断
こんなのは許してはいけない!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
バイオと医薬品等関連銘柄総合part520
https://talk.jp/boards/livemarket1/1710739693
休日お構いなし負け組の罵り合いや
損切りや見切りは大切、反面教師だな
真面目にオルカン初心者組みにパフォ負けてるやろあれ。
武田や塩野義と共同研究する「AI創薬」ベンチャーの野望 5/1(水) 6:32配信
イエレン米長官「介入はまれであるべきで、協議が行われることが期待される。」
バイオ説明会とか真面目なふりして?説明してる側も心の中で何思ってんだろな。
EyePoint Pharmaceuticalsは-40%
非増殖糖尿病性網膜症を対象としたDURAVYUの第2相臨床試験のトップライン結果が、事前に規定された主要評価項目を満たさなかったことを発表
アメバイオはこれが怖いw
しかも数日前無茶持ち上げられてたな
パランティア+5%
ウェッドブッシュがアウトパフォームを継続、目標株価は35ドル
引け決算じゃなかったっけ?これ大丈夫なんか?w
連休前のドル換算値が157.75円だったからこのままだと結構吹っ飛ぶなw
まあ、X民も言うてるけど160円だと流石に違う気はするw
ほんまドーショーモナイな、だけどw
+温泉地に住む孤独な老人1←NEW!
ノボのオメガは決算ミス-7%
トンボ競合Bio-Pathは+7%、理由知ってるけど又、あのナマポにパクられるからスルーw
EyePoint Pharmaceuticals のDuravyuはみずほ証券が推してたのやね
Duravyuは湿性加齢黄斑変性症、第 2 相良好だから非増殖性糖尿病網膜症 も大丈夫やないか?って
しかしこれで-40%は厳しいな
そう言えば今日はマイクロ波化学、祭りになるんやないのか?
三井物産がブラジルのリチウム採掘製錬でCO2削減っての
WBSで休日の金曜日やってた
キッシーのブラジル外遊のね
金曜結構上げたのに目立たなくなってしまった
もったいないな。
かつての勢いはどこへやら
本当弱くなってしもうた。
米AbbVie(アッヴィ)社は2024年4月12日、片頭痛予防治療用の経口カルシトニン遺伝子関連ペプチド(CGRP)受容体拮抗薬である「QULIPTA」(アトゲパント)の長期的な安全性と有効性を示した最新データが、米神経学会(AAN)2024年次総会のLate Breakingで発表されたことを明らかにした。
在宅・遠隔眼科医療用網膜モニタリング機器「eyeMO」を使用した特定臨床研究についてのお知らせ
窪田製薬ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、以下「当社」)は、当社の 100%子会社のクボタビジョ
ン・インク(本社:米国ワシントン州) が開発する在宅・遠隔眼科医療用網膜モニタリング機器 「eyeMO®」を使用し
た特定臨床研究において、認定臨床研究審査委員会より承認を受けましたことをお知らせいたします。
本臨床研究は、信州大学医学部附属病院で実施され、中外製薬株式会社が資金提供する特定臨床研究です。本臨床
研究においては、フィージビリティスタディを実施した後、糖尿病黄斑浮腫患者に対し、患者自宅で本機器の使用が
可能であるかを検証します。また、網膜厚測定及び網膜内・網膜下浮腫の有無判定のための網膜状態の測定値の妥当
性を医療者によって判断します。
窪田。低位株だからかな。やたら売り連呼されてたし需給妙味で仕掛けられたか。
この上はMSワラントがあるが。
あとは厭味ったらしい日本語
直近3ヵ月の実績である1-3月期(1Q)の売上営業損益率は前年同期の-12.5%→-203.1%に急悪化した。
パランティア トレンドなってんだけどなんか前からジャップはパランティア 好きだったよなw
ここはイスラエルベッタリの代表格だしアメ公学生運動のターゲットになってるはずやで
まあ、だからと言うて取引辞めるワケにもイカンけど
決算はそこそこいいくらいじゃ売られる風潮だから仕方ないけどアフター爆下げしとるなw
掲示板にて、「F351の治験失敗」というような書き込みがありますが、そのような事実は一切ございません。
掲示板等の情報には十分ご注意をお願いいたします。
岡山大学発スタートアップのオンコリスバイオファーマは、アデノウイルスを使った「テロメライシン」を開発中で、食道がん向けのウイルス療法として、24年中に厚労省に製造販売承認を申請する。販売は富士フイルム富山化学と提携する。
日経電子版の記事では 量産体制に課題ありとして 一番の問題は製造施設で遺伝子改変したウイルスを培養するためには 外部にウイルスが流出しないような厳格な設備が必要で生きたウイルスを使うため 品質のばらつきを抑えるための安定的な製造方法の確立が必要で 特にウイルス製品を製造できる施設は日本では限られているため オンコリスは供給にあたってベルギーのヘノジェン社に製造委託する方針。 オンコリスは「国内でも作れないことはないが、やはり欧米の方がバイオ医薬製造の熟練度が高い」と説明。
さて五味さんvs開発者とマリオの見解の違いはどちらに軍配が
【2397】DNAチップ研究所
売りたい人は売り終わりましたか?😊
今日ストップ高になったブロードバンドタワーのように、DNAチップ研究所も好決算からのストップ高に期待ですね❣️☺️💹💹💹💹💹💹💹✨
昨日のEyePoint Pharmaceuticals は結局、
11.20ドル 前日比-43.26%
非増殖性糖尿病網膜症を対象としたフェーズ2試験で主要評価項目を達成できず
目標株価を 50.00 ドルから 35.00 ドルに引き下げも、
湿性加齢黄斑変性市場における可能性と、その強固な財務体質に関する複合的な要因から、「買い」の評価。市場の反応は過剰
だって
言うても怖くて買えないよw
う新薬創出加算分の減額により大きく下落し、その結果、2024年4月からの新薬価適用前の在庫
調整の影響が想定を上回り、当第1四半期における売上高は予想を大きく下回りました。感染症
の流行による悪性リンパ腫の症例当たり薬剤使用量の減少傾向は継続し、今後後発医薬品のシェ
アが徐々に増加することが見込まれることもあり、当第1四半期の売上高の落ち込みを第2四半
期以降において挽回することは困難と見込まれるため、2024年12月期の売上高予想を1,018百万
円(対前回予想より△28.0%)引き下げ、2,623百万円といたしました。
シンバイオ、また死ンバイオになってる
あそこもう人生終わったのの集いだな
損切り出来ないで毎日毎日金減ってくから病みまくってる。
パランティアは売られ過ぎ言われる一方、民間部の売り上げが落ちてるとの指摘、マイナス14.70%
イスラエルべったりの影響かな?わからんけど
ジャップは最近はリリーも好きみたいやな
トンボ競合Bio-Pathは今日も強い+10%
理由知ってるけど5ちゃんのナマポに又パクられるから割愛w
高品質なヒト iPS 細胞の作製の成果公表に関するお知らせ
株式会社 ID ファーマが参画する京都大学 iPS 細胞研究所(CiRA)らの共同研究グルー
プが、当社グループの基盤技術であるセンダイウイルスベクターを用いてリンカーヒスト
ン(※1)H1FOO の一過性発現により新たに高品質なナイーブ型 iPS 細胞(※2)を樹立
する方法を開発し、その研究成果が Stem Cell Reports 誌および CiRA のニュースリリース
にて公開されましたのでお知らせいたします。
CiRA ニュースリリース
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/240507-160000.html
あまり巨額の収入に結び付くい印象がないやつ
た共同研究契約の締結に向けた検討を開始しました。当第1四半期累計期間において、ASOで対象とする遺伝子候補
等、共同研究の詳細について協議を重ねています。また、当社は三菱ガス化学との共同研究に先立ち、これまでの
ASOに関する知見を活かし、さらに効率よく活性の高いASOを取得するための自社研究を開始いたしました
Veritasこんなことも書いてある。昨日の昼の短信。
チップはペンチャンの号令あってかちょい気配よい
突っ込んだ時に拾ったの売っとこう。
(以下「北京コンチネント」)が、江苏万高药业股份有限公司と、アイスーリュイの競合薬であるニン
テダニブのジェネリック製品販売に関する権利取得の契約を締結いたしましたので、お知らせいたしま
す。
肺線維症は希少疾患に認定されております。希少疾患用の治療薬は、薬価が安定しており、今回のラ
イセンス購入により、国や各自治体がまとめて買い上げる集中購買システムに組み込まれない場合、年
間 40 億円強の売上を見込んでおります。なお、アイスーリュイは集中購買システムに組み込まれてお
りません。
長期で上げそうなのがなかなかないのは相変わらず。
ショーモナイ話だけど今日のイーライリリーの終値
777.77ドルやで
なんかいい気分になるから見とけばw
アルツハイマー病の発症リスクが高まることが知られている「APOE4」と呼ばれる遺伝子を2つ持っている人は、ほぼ確実にアルツハイマー病を発症し、早い年齢で症状が出るとの研究結果が「ネイチャー・メディシン」誌に掲載された。
例の危険な副反応出る人もこの遺伝子2って持ってる人が多いんやて
レカネマブの危険な副反応の事ね
当社の主力事業であるCRO事業において売上高が計画を上回り営業利益率の改善が進んだことや、全社的に
経費節減に取組み販売管理費が計画を5.7億円下回ったこと等により営業利益、経常利益が前回予想を上回り
ました。加えて、試験研究費の税額控除の適用および買収したイナリサーチのPMIプロセスにおける法人税関
係費用の減少等により「親会社株主に帰属する当期純利益」は前回予想を大幅に上回りました。
今期予想は経常利益53億
営業利益を2024年3月期比1,812百万円(43.5%)減益と予想している主因は、Satsuma社の経費を
2024年3月期比1,953百万円増の3,297百万円と見込んでいることです。Satsuma社は、現在、経鼻偏頭
痛治療薬STS101のFDA再申請を準備しており、委託製造先での製造ラインの維持コストの増加などを見
込んでいます。当社のCRO事業は非臨床事業という収益エンジンに、臨床事業という収益エンジンが加
わり、競合他社がまねのできないビジネスモデルとなっています。2つの収益エンジンである非臨床
事業と臨床事業は順調に拡大することを予想しており、Satsuma社の影響を除くと営業利益予想は
5,647百万円と2024年3月期のSatsuma社の影響を除いた営業利益5,506百万円と比べて2.6%増益を予
想しております。
次回の個人投資家向け説明会「ブリッジサロン」は6月の開催を予定しております。
6月15日 東京(大手町)/インターネット配信
ウーロンてぃ
7776セルシード
【速報】‼️📣📣📣
変形性膝関節症患者を対象としたCLS2901Cの有効性及び安全性を評価する第Ⅲ相試験
JRCTの治験募集情報
【募集前】→【募集中】に変わりました‼️
トヨタ決算【速報中】日本企業初の営業益5兆円、24年3月期 - 日本経済新聞
ヨタさんで昼飯代ゲットw
てか、又、場中決算なったんかよ
デイ銘柄なるだけのような気するけど
それを暴露してたりしたんだねw
面白すぎるw
毎日つまんないからってイライラするなよ
本件に伴い当社が受け取る一時金はなく、2024 年12月期(2024年1月1日~2024年12月31日)の通期連結業績への影響はございませんが、Xgene社による開発の 進展は当社が創出したTRPM8遮断薬の中長期的な価値向上に資するものと考えております。
わろた
3月にALS治療薬、後期臨床試験失敗のAmylyx Pharmaceuticals
株価一日で80%位下落したまま低空飛行まだしてるんやね
アメ公はこれが怖いなw
新規TRPM8遮断薬の豪州における第Ⅰ相臨床試験の実施承認に関するお知らせ
本件に伴い、当社はXgene社からマイルストン
達成にかかる一時金を受領し、2024年12月期第1四半期の事業収益として計上します。
消すなら書くなよアホなん
あいつら普段の鬱憤をあのスレで晴らしてるだけの負け組のゴミ。
Eiger BioPharmaceuticals, Inc.の「ゾキンヴィ」事業の譲渡先決定に関するお知らせ
当社は、2024 年4月 12 日に当社が日本国内において販売を予定している乳児早老症であるハッチ
ンソン・ギルフォード・プロジェリア症候群とプロセシング不全性プロジェロイド・ラミノパチーの
治療剤である「ゾキンヴィ」(一般名:ロナファルニブ)の製造販売元であるEiger BioPharmaceuticals,
Inc.(以下、「Eiger 社」という)が米国倒産法第 11 条の適用を申請したことをお知らせいたしまし
た。この度、Eiger 社の「ゾキンヴィ」事業の譲渡先が決定いたしましたのでお知らせいたします。
Eiger 社は米国倒産法第 11 条の適用を申請し、「ゾキンヴィ」事業の譲渡先を選定しておりました
が、この度、Zydus Lifesciences, Ltd.が全額出資する米国のバイオ医薬品会社 Sentynl Therapeutics,
Inc.(以下、「Sentynl 社」という)に譲渡先が決定いたしました。米国の破産裁判所が Sentynl 社へ
の譲渡を承認したことで、Sentynl 社は「ゾキンヴィ」の全世界での権利を取得し、その製造と商業
化を担当することとなりました。
当社は、本年1月 18 日に日本国内における製造販売承認を取得した「ゾキンヴィ」を 2024 年5月
より販売する予定ですが、使用が予想される患者数から、当面必要と想定される本製品数はすでに国
内に入荷しております。本決定に伴い当社は、「ゾキンヴィ」に関して Sentynl 社との交渉も含め必
要な対応を取ってまいりますが、詳細の確定をまって、逐次お知らせする予定です。
といいます。)は、2024 年 5 月 8 日開催の取締役会にて、医療法人再生会そばじまクリニックとの間で、自己ヒト皮下脂肪組織から採取した非培養脂肪組織由来再生(幹)細胞を用いた治療方法及び治療技術の
開発を目的とした共同研究を実施することを決議し、共同研究契約を締結しましたので、お知ら
せいたします。
なお、本共同研究は、本研究を実施することの意義や細胞治療の将来性にご賛同を頂いた VAULT
INVESTMENTS LLC の会長及び最高経営責任者である Sultan Ali Rashed Lootah 氏注2から研究資
金の一部が提供され実施されます。
研究資金を提供してくださった Sultan Ali Rashed Lootah 氏のコメントは以下のとおりです。
「私たちが事業の本拠を構えるアラブ首長国連邦ドバイを含む中東地域では、高血圧、糖尿病、
高脂血症といった生活習慣病が社会問題になっています。中で
注射剤ブリンシドフォビルによる第Ⅱa相臨床試験(ATHENA試験)における
造血幹細胞移植後のサイトメガロウイルス感染症を対象とした臨床試験開始のお知らせ
シンバイオ製薬株式会社(本社:東京都、以下「シンバイオ」)は、現在、造血幹細胞移植
後のアデノウイルス感染症(以下「AdV感染症」)を対象とした注射剤ブリンシドフォビル第
Ⅱa相臨床試験は予定通り本年上半期に終了を予定しております。この度は、2つ目の適応症
となる造血幹細胞移植後のサイトメガロウイルス感染症(以下「CMV感染症」)を対象とし
た臨床試験のためのプロトコル変更申請につきまして米国食品医薬品局(FDA)に本年2月に
受理されたことから、現在1例目の患者投与に向け米国の主要な移植施設と鋭意準備を進めて
おります。
ちょ🍆ダック大丈夫かよw
米検察当局は、テスラが自社の電気自動車の自動運転機能について投資家や消費者を欺き、証券詐欺や通信詐欺を犯したかどうかを調べていると、事情に詳しい3人がロイター通信に語った。
JCR競合のDenali Therapeutics は+15%の急騰
24年第1四半期の好決算と有望な臨床データを受け
神経変性疾患の治療法を前進
ショッピファイは四半期売上高、下方で20%の急落
費用が嵩むが事業はよいようにも見える。
本当に主要評価項目達成してないのに大丈夫なのかね。
エディタスメディシン
売上高:$1.14M(市場予想:$10.99M、)
EPS:$-0.76(市場予想:$-0.63、)
1Q減収赤字拡大売上高約90%減、営業赤字6699万ドル
株価もボーラク、-10.83%
Editas Medicine、眼科用ポートフォリオ全体を製造中止にすることを決定。その中には、世界中で約 150 万人の患者を治療できる可能性を秘めた網膜色素変性症に対する非常に
有望なEDIT -103 も、だって
Editas Medicin色々と厳しいな
こんだけコンセンサス売上と乖離あるって事は
CRISPR TherapeuticsのCASGEVY売れてないんじゃないのか?
CRISPR Therapeutics決算来てた
第1四半期売上高は前年同期比99%減の50万ドルと激減。
営業赤字は1億4058万と、前年同期の6448万ドルから拡大。1株あたり損失(EPS・希薄化後)は1.43ドルとなった。前年同期は0.67ドルだった。
やっぱりアカン
モダラーはEditas Medicineとか見ないんだな
森田もこんな連中に説明会とかチョロいと思うてんやろなw
コーセー買い気配は昨日のWBS
iPS細胞オーダーメイド化粧品開発かな?
山中はんのCiRAから独立したベンチャーと共同開発とか言うてたなw
アイロムはiPS細胞の化粧品って言えないんじゃなかったっけ?
やっぱりこの差はバイオ企業と一流企業様との差なんだろか?
コーセーは決算明けか
あとこれ
コーセーは8日、顧客本人の細胞でつくったiPS細胞を使う美容商品事業を始めると発表した。血液などからiPS細胞をつくり、抽出した有効な成分を混ぜた美容液や化粧水をつくる。2026年度までに肌の診断と組み合わせた美容サービスとして提供する。先端技術を生かした個人向け美容事業として育成する。
アラブの皇太子(事実上、国の実権握ってる)が来日して岸田と投資ビジネスの会談する、って言うてたぞw
12月に保険適用が開始されたアルツハイマー病新薬「レカネマブ(商品名レケンビ)」だ。医療現場での投与はメーカー側の想定を上回るペースで進んでおり、社会的な関心の高さがうかがえるようだ。エーザイによると、国内では今年2月上旬までに約100人へ投与開始し、投与患者数は来年3月末までに累計7千人と予測。将来的に最大年間約3万2千人と見込む。投与を始めた大学病院や基幹病院などは計約250カ所(今年3月末見込み)。約3500人の医師が副作用についての受講を完了した。
ファーマフーズがたまごの食用利用過程で廃棄処理されている卵殻膜を使った繊維の安定製造体制の確立に成功した。現在、繊維メーカーと共同で用途開発を進めている。
デマってどれや?
ワイはオープンソース目的で書いてるから突っ込んでくれよw
5ちゃんの妬み粘着2匹みたいな頭弱いの丸出しじゃなきゃ大歓迎なんだけどw
よくみとっらんかったけどやっぱりぶつけられたんでないかね
毎日毎日なんだよあそこ
金ない老人のストレス発散場かよ
高校生投資家とかの方が遥かにマシだろあれなら。
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と(最近では他の人にも八つ当たりしてる模様w)←大迷惑w
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる
谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
バイオジェン、梨沼さんが買収したのと競合してるCCCC
冒険してCCCCくらいのじゃないと上がらないと思うけどw
バイオジェン社に開発候補品を納入 2024年4月、
バイオジェン社が未公表の適応症における開発候補品の引き渡しを受け、C4Tは800万ドルの支払いを得た。 バイオジェン社は本プログラムの今後の臨床開発および商業化の全責任を負う。
直近3ヵ月の実績である1-3月期(1Q)の売上営業損益率は前年同期の-208.3%→-66.7%に改善した。
当社提携先であるニューロクライン社による
健常成人を対象とした NBI-1117567 の第Ⅰ相臨床試験開始のお知らせ
なお、本リリースに関連したマイルストンの支払いは発生しません。
Exact Sciencesの株価が下落、同社がQ1の財務結果を発表したが結果は賛否両論
プレマ20%くらい下げてる
Exact Sciencesはキャッシーウッドはん、クリスパーセラやインテリアを抑えての一番のお気に入りだったけど、最近成績アカンな
キャッシーはんはモダリスのギンコーもお気に入りだしw
こんなので買う風潮はいい加減やめて欲しいわ。
MRX-5LBTに関する特許査定(日本)のお知らせ
Intellia Therapeutics決算今北
クリスパー・セラピューティクスはミスでIntelliaは1Qクリアしてんのがようわからんw
売上高:$28.94M (市場予想:$10.65M、)
EPS:$-1.12 (市場予想:$-1.38、)
なんか売りたいのが結構いるのも気になる。
5年かかるのを1年ほど短縮出来るって
寄りは買い気配で始まるんじゃね?
知らんけど
サイレント失敗てやつかね
AI創薬と言えばNVIDIAのリカージョンはさっき第一四半期決算クリア
ワイ初めて見たかもリカージョンのクリア
NVIDIA効果出始めたのか?
ワイ、DELLもいじってるから早々に知ったんだけどパソコン購入者の住所氏名などの顧客情報が4900万人分漏れたらしい
まあ影響ないよ、みたいな対応がドイヒーと
ワイはこれ聞いて全部投げたけど株価影響ないなw
1200。ロックアップ解除かね
Veritas In Silico(ウェリタス イン シリコ)(130A)の90日のロックアップ期間は、2024年5月7日までです。
IPO承認時のVC数は4社
ipokabu.net/ipo/130A
ブルーバードの鎌状赤血球症LYFGENIA ようやく動き始めた
クリスパー・セラピューティクスのも遅れてるだけなら問題ない
つまりエディタスメディシンもこれから
インテリアは第一四半期好決算
森田は上場来安値更新
下限68円やろ。
フロンティア事業の会社分割(簡易吸収分割)および当社完全子会社における事業譲受
フロンティア事業を分割し、完全子会社であるFrontActに吸収
メルティンMMIのメディカル事業をFrontActが譲受
日本の小型市場ではゲノム編集の放漫財政を支えきれない感
しかもヘプタレスやサンバイオと違って放漫だけどメガと契約するとかイベントが近いとかもない
ただ単に遠い未来のために巨額の赤字を流してるだけ
当社が開発中の抗トランスフェリン受容体1(TfR1)抗体 PPMX-T003 の PV 患者さんによる第 I 相試験
(以下「本治験」)につきまして、終了時期が 2024 年 6 月末から7月末にずれ込む見通しとなりましたのでお知らせいたします。
ペルセウスPTS上がってるけどこれいいのかw?
ispaceは赤字拡大も営業損益率改善傾向と
ルーマニアの民間企業 Control Data Systems SRL 社との
ペイロードサービス契約に関するお知らせ
まあ、仕方ない
マイクロ波化学は来期売上予想期待外れかな?
ノババックスはプレマ40%高
サノフィと数十億ドルの契約を締結、新型コロナウイルスワクチンの商品化およびコンビネーションワクチンの開発を推進へ
NVIDIAのサウンドハウンドは利益予想上でか?プレマ14%高、リカージョンも決算明け珍しくボーラクしてないw
情報リューシツDELL全然プレマも影響してないなw
アメ公こう言うの気にしないのかな?
競合が予想以上に早かったので、自分の想定から外れてしまったため
今期の数値見てから再度インするか考える予定(って売った銘柄程、置いていかれることが多いが)
まりおー。らしい。
明日はS安かな
250くらいまでは落ちそうやな
モダラー頼みの綱のギンコ・バイオワークス
四半期は売上高が4604.4万ドルのアナリスト予想に対して17.47%の3800万ドル、前年比52.91%減
2026年末までに調整後のEBITDA黒字に到達する計画を発表
プレマボーラク、マイナス10%
ノババックスプレマ130%上げて来たw
上がる要素が何一つない
リカージョンプラスで始まるもマイナス3%
Needham のアナリスト Gil Blum 氏は買い戻し、目標株価17ドルを維持
リカージョン決算よかったのはワイ的にもサプライズ
ここ上がると役員が売ってくるイメージあるけどw
サウンドハウンドは+11%
ノババックスは+120%、一時的には+150%なってたな
情報漏洩DELLは無風
アメ公やっぱりこう言うの気にせんのかな?
キチンとしてる所とテキトーな所の基準がよくわからん
危険だから昨日全部売ったけどw
相変わらず動かないな。
安くなったら買いたいとは思ってだけど安くなると買いたくないな。
今は下げた個別拾いまくるとかじゃなくて、インデックスをコツコツ拾うスタイルなんじゃないのかね。
そんな考えがなかなか抜けないぜ
米国株、ビットコイン、なかなかそう言われても伸び続けてるが
中国人が異常な割安になってる自分の国の株を捨てて日本株を買ってるのとか聞くとね
の影響や競合環境の変化、受託製造売上の減少により、前期と比較し減少する見込みです。それに伴い、売上原
価も減少を見込みます。
• 販売・一般管理費は、効率的な事業遂行により前期と同水準を見込む一方で、研究開発費は、グローバル臨床試
験の進捗やそれに伴う研究開発関連の人員増加により今期も増加する見込みで
売上横ばい 営利74億→54億
井村さん: 私はオルカンを買わない。オルカンに負けない成績を出せると思っているからだ。ただ今年、株価指数全体が大きく上がった中で、私の成績はオルカンに負けていた。
朝から晩まで投資のことだけを考え調査を続けている。それなのに勝てないのは辛い。
豊かさ生む投資とは 「負けられぬ戦い」
個人投資家 井村俊哉氏
オルカンはアメ公のウエイト少ない分、ややパフォ落ちるからワイは騒ぐほど人気なのがよくワカランw
新興国とか結局陥落して行く気するしワイは今でもニッセイ派
ニッセイ国際インデックスで年間40%のパフォなんだし、そこまで個別に拘る時代じゃない気もするなw
ワイももう個別ほ1割くらいしかPF組んでないw
当連結会計年度の売上高は、新型コロナウイルス感染症の法令上の位置づけの変更による検査関連製品の販売減
少、海外経済不況の影響を受けたライフサイエンス研究市場の低迷等により、43,505百万円(前期比44.3%減)と
減収となりました。売上原価は、売上高の減収等により16,597百万円(同50.3%減)となりましたので売上総利益
は、26,908百万円(同39.9%減)となりました。販売費及び一般管理費は、研究開発費等が減少し、23,905百万円
(同1.3%減)となり、営業利益は、3,003百万円(同85.4%減)と減益となりました。
富山第一のチャート見てわかるように去年までで買値の3倍にあがって伸び悩んでる感じだから
何て言うか謙遜みたいなところあるんじゃない
すげーね、毎回毎回こういうのピンポイントで堀当ててるのは
本日、当局より宮越HD(子会社の皇冠電子)を個別承認する旨、公告がなされました。詳細は近く宮越から発表されるでしょう。直近の乱高下で不安になられた株主も多かったと思いますが、耐えた株主の皆様、おめでとうございます。
Twitterもオルカンだらけやし。
今期大幅減益予想JCR気配低い。
メディシノはまたなんかNASで続伸あげてる。材料はよくわからんかった先週。
チップは暴落 まりおはんも競合の進捗を伝えおりる
ヤフ板ナンピンしまくってたの結構いたから総悲観。
絶好調やね
ストップ安
お金はどこから出てくるんでしょうね?W
月足チャート凄いな
これで説明責任果たさないとか前経営陣に対する大義名分はどうしたんだよ
笑えないよ本当。
ステラファーマ 今期予測で売上確変してるけど、海南島の医療施設だけでほんまに年間売上6億もたつんかいな?
もし、中国全土に展開できたら数百億は軽く行きそうなんだが、、
アンジェス化しないことを祈るわ。
ispaceはこれか?
Lunar lander company ispace sees opportunities in Japan-U.S. Artemis agreement - SpaceNews
月着陸船会社ispace、日米アルテミス協定にビジネスチャンス - SpaceNews
免疫とペルセウスは噴火ペンギンがいるな
確かヤフ板はこれだった記憶w
普通に赤字だろうし
JCRはワクチン特需で、業績もチャートも大きな山を作ってしまったので、むしろワクチン特需がなかったほうが今の株価はマシだった可能性ありそう
五味さん。なるほど。
説明会きくといわゆる一時費用によるditchというやつで事業はむしろ逆風の中、健闘
FDAイベントも秋に控えてるという感じかな
そう言えばファイザーのデュシェンヌ型、重篤事象出たみたいね
キョーレツだから英文ままにするけど、森田とか後がないのにスンナリ行くとは思えんしアウトに限りなく近い気するな
Boy given Pfizer experimental Duchenne muscular dystrophy therapy dies
まともなほうのバイオももうどうしようもない感あるな
巣から出て来るなって言われてるだろよ。
初期目標達成および一時金受領に関するお知らせ
このたび、当社の連結子会社であるファイメクス株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役CEO:冨成祐
介、以下「ファイメクス」)が、アステラス製薬株式会社(以下「アステラス製薬」)との共同研究において、初
期目標を達成いたしましたのでお知らせします。今回の目標達成により、ファイメクスはアステラス製薬から
一時金を受領します。
織り込み済みキター
本件に伴い、ファイメクスは2億円をアステラス製薬から受領し、2024年12月期第2四半期の事業収益とし て計上します。
本件による2024年12月期の当社連結業績への影響につきましては、2024年2月14日開示の当期連結業績予想 に織り込み済みです。
随分と先やな。
直近3ヵ月の実績である1-3月期(1Q)の売上営業損益率は前年同期の-1.6%→2.7%に大幅改善した。
日本新薬デュシェンヌ型のビルテプソ、前はいつかはサレプタのElevidysの影響は受ける、って言うてた気するけど今見たらニュアンス変わってるな
「遺伝子治療と我々のエクソンスキッピング薬はすみ分けもされているし、必要に応じて使い分けがされると考えている」と述べた。
ずっと割安放置だったが
アイロっちゃんMBOか
なんかあんまりホルダー嬉しくないんじゃないの?
IDファーマも買収金額10億円以下じゃなかったっけ?
名だたる大手も手を引いてなんでアイロっちゃんなの?って思うたけどやっぱりそんな感じだったのかもね
日本語まともに使えない
文脈が変
あの5ちゃんの一日中くだらない事言い続けてるのが来るとすぐ分かるな。
こんなの引き連れてラクオの乱なればまあこうなるわなw
炎症性腸疾患領域における安全性および有効性検討のための
医師主導特定臨床研究開始のお知らせ
株式会社スリー・ディー・マトリックス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田淳、以下
「当社」)は、自己組織化ペプチド技術を用いた吸収性局所止血材「ピュアスタット」について、公
立大学法人札幌医科大学にて炎症性腸疾患(Inflammatory Bowel Disease:IBD)領域における安全
性と有効性を検討するための医師主導特定臨床研究※1が開始されましたので、お知らせします。
本特定臨床研究においては、当社止血材「ピュアスタット」の安全性と有効性の検討を行い、将来
の適応拡大への足掛かりとしたいと考えております。
炎症性腸疾患(IBD)領域の市場規模は、グローバルで数兆円と推計されております。当社は、米
国において、直腸の粘膜炎等の治癒に対する製造販売承認を取得しており、これは炎症性腸疾患(IBD)
領域への足掛かりとなります。今後は早期に Proof Of Concept(POC)を取得することを目指し、POC
を取得した暁には、本格的な開発を開始する計画です。
しかも一日中文句言ってるし何様だよ。
あのゲームストップ仕掛けたゲームストップ相場仕掛け人、のローリングキティが復活か?だって
プレマ上がってる
ホンマなら懲りない人やなw
ノババックス金曜日一時150%ボートー
今日もプレマ強い
これみたい
「サノフィ社とのワクチン契約はノババックスの "新章 "の幕開けとなる」
サイトリはん昼来てたやん
VAULT INVESTMENTS LLC との包括的業務提携に関する基本合意書締結のお知らせ
中東地域及び北アフリカ地域での再生医療・細胞治療事業の展開における包括的業務提携に関する合意書を締結
果たして条件付き承認くらいはいけるのか
2020年7月より第Ⅲ相試験を総合せき損センター、北海道せき損センター及び村山医療センターの3施設
で開始しました。2021年3月より神戸赤十字病院及び愛仁会リハビリテーション病院を加えた合計5施設を
治験実施医療機関としており、2023年4月に患者組入れを終了し、2023年10月に最終症例の最終観察日が終
了しました。2024年2月に第Ⅲ相試験の速報結果を得ており、国内での医薬品製造販売の承認申請に向けて
本試験の結果をもとに規制当局との相談準備を進めております。
一方、米国での臨床開発の準備として、2023年9月にアメリカ食品医薬品局(FDA)との事前相談を開始
し、2023年11月にFDAよりpre-INDミーティングにかかる回答を受領しました。
脊髄損傷急性期治療薬としての製造販売承認取得に向けて、組換えヒトHGFタンパク質の製造プロセスに
関する各種試験も進めております。原薬製造につきましては、承認申請に必要とされる実製造と同様のプロ
セスで行う試験製造(プロセスバリデーション)を前々事業年度に終了しました。製剤製造のプロセスバリデ
ーションも前事業年度に終了しました。
PJ1 ヒトiPS細胞由来心筋細胞シート(対象疾患:虚血性心疾患(国内))
当社は、虚血性心疾患(ICM)による重症心不全を適応症とするヒトiPS細胞由来心筋細胞シートの製造販売承認
の取得に向け、国立大学法人大阪大学(以下、大阪大学)が実施する医師主導治験を支援しております。当医師主
導治験は、予定していた8症例の被験者に対する移植が2023年3月に完了しております。
当連結会計年度においては、移植後の26週の有効性評価と52週までの安全性評価を実施しております。また、当
社は早期の製造販売承認申請を最優先事項として位置付けた上で経営資源を集中し、申請業務に対応いたしまし
た。
中計はどこいったのやらのう
ステムカイマルの国内第II相臨床試験は、2020年2月に第1例目の被験者への投与を開始し、2022年5月に観察
期間も含め全て終了しております。今後とも、承認申請の準備を継続してまいります。
そして永遠に申請準備中のステムカイマル
NVIDIAのAI創薬リカージョン、プレマ高いのこれやてw
世界最大の製薬業界向けスーパーコンピュータ
最新の@top500supercompリストが発表され、当社の新しいNVIDIA搭載スーパーコンピューターである BioHive-2 が全業種で 35 位にランクされました。
NVIDIAのSoundHoundはこれ
73%の収益増加や年間ガイダンスの引き上げなど予想を上回る第1四半期の業績を受けて株価が急上昇し、Wedbushのアナリストは強気な見通しを改めて表明
この前までボロクソ言うてたのになんやこの手のひら返しw
5/13(月) 6:30配信
社長40歳w
義務教育受けてないんじゃないのか?
今はともかく老人だと普通にありそうな話だな。
塩野義製薬は5月13日、新型コロナウイルス感染症治療薬「ゾコーバ」(一般名・エンシトレルビル フマル酸)のグローバル臨床第3相(P3)試験で主要評価項目を達成できなかったと発表した。試験は、北米、南米、欧州、アフリカ、日本含むアジアで、軽症・中等症の非入院成人患者を対象に実施。主要評価項目は「COVID-19の15症状が持続的に消失(2日間の症状消失維持)するまでの時間のプラセボ投与群との比較」だった。一方、アジアで実施し、日本での承認の根拠ともなったP2/3試験のP3パートと同様の副次解析では、有意な症状消失までの時間の短縮が認められたという。
ゲームストップ、ハッキョーし始めた
68.79%高w
てか、止まった
サーキットブレーカー発動されたか?
81.56%高で又、サーキットブレーカー発動かな?
ゲームストップ今度は110.19%高でサーキットブレーカー発動か?
キリないからゲームストップの話はこの辺でw
アメバイオ、クリスパー関連含めて総じて堅調やなw
一進一退やな。
東洋経済オンライン 2024年5月13日 7時40分
https://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20240513_753486/
開示はまだ事前相談準備中
ジグソーは先読み司令
マイクロ波化学は岸田の脱炭素戦略
ゲームストップはミーム株の人気再燃、仕掛け役が投稿再開、終値プラス74%
ビットコにも資金来るぞ!だとw
他ミーム株と言われとるの
AWC+78%、タッパーウエア+36%、ビヨンド+17%
AI創薬、BioHive-2のリカージョンはNVIDIA効果出始めたかな?一時期プラス20%超えしたけど結局プラス10%
クリスパー関連もプラス10%くらいのばかりだったけど材料なんやワカラン、バンカメがクリスパーセラピューティクス強烈な買い推奨したからか?
ジャイア1Q報告書(今朝の)
Gyre Therapeutics社は、2024年後半にIND申請を提出し、2025年にF351のフェーズ2a試験を開始し、同時にカスパーゼ阻害剤であるF573のフェーズ2試験も実施する予定である。 同社の将来計画は、少なくとも今後12ヶ月間の事業と債務を賄うのに十分な資金を有する強固な財務状況に支えられている。
ACイミューンのアルツハイマー病治療薬「ACI-24.060」を含むアミロイドβを標的とする同社の活性型免疫療法について、
武田薬品工業は世界的なオプションおよびライセンス契約を締結
去年Denaliとの中止も紹介され新たなチャンスやと
武田、昨年Alzheimers薬の見込みを失いました。第 1 相試験のデータが期待外れだったため、武田薬品とパートナーの Denali Therapeutics はを中止しました。武田薬品は今、 ACイミューンでアルツハイマー病の新たなチャンスへ
そう言えばもう一匹最近見ないな、諦めて派遣業務にでも勤しんでるのかな?、だけどw
AI創薬Recursion Pharmaceuticals プレマ今日も高いな
昨日は株価が10%急騰、NVIDIA搭載スーパーコンピューターの完成が投資家の楽観論に火をつける
ゲームストップ、出来高伴いプレマ38%高
AWCも38%高
今日も祭りやなw
収益性が大きく低下
• 新たに上市したGBS-010を加えた製品構成において、 10円の為替レートの変動により、
年間売上高10億円当たり、当社の利益は年間約0.5億円増減
世界的な物価上昇により、人件費及びバイオシミラー製品の製造に必要な各種消耗品・原材料
が高騰し、製造原価を押し上げているため、バイオシミラー事業の収益性は低下
• 徐々に物価上昇率は鈍化してきているため、増加ペースは落ち着くすることが期待されるものの、
今期以降も製造原価への影響は避けられない
キッズ厳しい
一方、バイオシミラー事業においては、パートナー製薬企業による需要予測に基づいた原薬等製
造委託先企業等との製造計画等の調整、及びパートナー製薬企業との製造及び納品計画の協議が、
また細胞治療事業においては、開発パートナー候補先等との契約交渉が継続中であり、いずれも今
後業績に影響を与える要因が変動する可能性が残されているため、現時点では信頼性の高い業績予
想数値の算出が困難であります。このため、売上高のみをレンジ形式による通期業績開示とし、営
業利益、経常利益及び当期純利益につきましては、各種協議・調整が完了後、速やかに開示する方
針です。
本業務提携により、両社の診断薬開発技術の相互利用を進めることで、より独創的で高品質な製品を開発し全
世界に向けて提供することを目指しております。本業務提携によりIBLは、自社の特長ある抗体ライブラリをシ
スメックスのHISCLをはじめとする測定プラットフォーム向けに最適化し、診断薬原材料として供給することが
可能になります。またIBLの強みである抗体開発技術を活かしてグローバル市場の様々な診断ニーズに対応した
抗体を開発し、シスメックスへの供給を通じて診断薬市場向け事業を拡大します。
⇒数品目の診断薬原料候補の抗体やたんぱく質の共同開発を行っております。詳細につきましては、守秘義
務があるため、開示しておりません。
180億はなんかしらの契約ではいることは織り込んでたってことかな
AMC、ゲームストップのプレマハッキョーしてるw
両銘柄とも73%以上プラス
又、ミーム株化の模様w
ちょ
両銘柄とも倍になった
アメ公やっぱりスケールが違うw
QD特損、アイウェアなど
あと菅原社長交代
アイウェア成長シナリオ崩れてもうたか?
なら痛いな
エーザイPTSはそれかな?
まあ出来高殆どないけど。
産婦人科領域での売上伸長予想をうけて決算でなお暴騰してたんやな、過去最高益
これもイムーがたしか今年のはじめごろあげてた銘柄
https://www.sanbio.com/ir/faq_contract/
まだ問題が何かも把握できてなさそうなところが闇が深いw
ゲームストップ42%高、AMC22%高、ビヨンド17%高
SONY決算も一緒に評価されてた
来期明るい見通しと
で、分割もするやろ、アメ公には伝わってないのか?
クリスパー関連も最近強いな
底打ちか?
サウンドハウンドはマイナス、リカージョン続伸で一時期10%高も利確に押されて来た
リカージョンは上がると役員が売りぶつけて来るからなw
DELLは情報漏洩正式アナウンスからさすがになんとなく弱い気するなw
ゲームストップ、一時112%高、現在43%高
空売りしてたヘッジファンド、又13 億 6 千万ドルのチョーゼツ損失らしい
ヘッジファンドは前回も浮動株以上の空売り仕掛けてたの突かれたのに懲りないのー
まあ両者ようやるわw
安定のヨコヨコ。
三洋化成工業は13日、「EXORPTION(R)」を販売開始すると発表
「EXORPTION(R)」は、エクソソームなどの細胞外小胞(EV)を、簡単な操作で短時間に高純度で高収率に回収することができる精製キット。同キットは、コスモ・バイオおよびタカラバイオを通じ、2024年5月より販売開始した。
Trials:https://jrct.niph.go.jp/)において公開されましたので、お知らせいたします。
記
研究名称 :TMS-008 の健康成人男性を対象とした第Ⅰ相単回投与用量漸増試験
治験依頼者 :株式会社ティムス
治験審査委員会(IRB) :東京大学医学部附属病院治験審査委員会
40名
試験のフェーズ1
対象疾患名急性腎障害
進捗状況募集前
医薬品等の一般名称TMS-008
販売名なし
認定委員会の名称東京大学医学部附属病院治験審査委員会
未だに特許で暴騰する銘柄との違いってなんだろう
ファインデックス は24年12月期第1四半期の連結経常利益は前年同期比3.0倍の8.6億円に急拡大し、上期計画の7.6億円に対する進捗率が113.2%とすでに上回り、さらに5年平均の92.0%も超えた。
ファインデックスはクボタメガネの新見眼科とも関わり深いけど偉いさが出たなw
ゼッコーチョーやん
ゲームストップは結局60.10%高
アフターは17%高で推移
もう無茶苦茶で笑うw
PTSはなんだったんよ
お前はあのクソバイオスレから出て来るなってみんなに言われてるだろよ
お前が来ると幼稚過ぎてみんな興醒めするんだよ。
だからさw
クリスパーだ、シロスだ、ファイメだ、ギリアドファイザーバイオジェンだ、って言うなら最初からアメ公やればええんやないの?
ゲームストップとかもおまけで見てると楽しいでw
EHA2024で発表しますね。AS-1763の要約がありました。
要約/結論:AS-1763の進行中の研究から得られた予備データは、cBTKisに対する獲得耐性を有する患者を含む、高度に前治療を受けたB細胞悪性腫瘍患者における良好な安全性プロファイルと臨床反応を示している。
自社株買い付けと消却も。
クオリプが特にひどい
24年3月期の最終損益(非連結)は14.2億円の赤字(前の期は13.2億円の赤字)に赤字幅が拡大し、25年3月期も18.2億円の赤字に赤字幅が拡大する見通しとなった。8期連続赤字になる。
直近3ヵ月の実績である1-3月期(4Q)の最終損益は4.5億円の赤字( 前年同期は2.9億円の赤字)に赤字幅が拡大した。
まあ知ってた。
24年3月期の最終損益(非連結)は11億円の赤字(前の期は7.8億円の赤字)に赤字幅が拡大したが、従来予想の11.8億円の赤字を上回って着地。8期連続赤字となった。なお、25年3月期の業績見通しについては配当(無配)以外は開示しなかった。
直近3ヵ月の実 績である1-3月期(4Q)の最終損益は2億円の赤字(前年同期は2.2億円の赤字)に赤字幅が縮小し、売上営業損益率は前年同期の-888.0%→-706.9%に改善した。
一時期ここでも色々と言われた冨士ダイスなんかよさげw
24年3月期の連結経常利益は前の期比28.0%減の8.8億円になったが、25年3月期は前期比30.4%増の11.5億円に伸びる見通し
同時に、前期の年間配当を22円→32円(前の期は32円)に増額し、今期も前期比8円増の40円に増配する方針とした
2024年12月期第1四半期の経常損益は-77百万円であった。また同日発表された業績予想によると通期の経常損益は前回予想を据え置き、290百万円を予想、IFISコンセンサスを73.2%下回る水準となっている。
24年3月第1四半期連結(IFRS)黒字転換14.54億
株式会社オルツ、ガバナンス・パートナーズ株式会社との合弁会社設立に関するお知らせと
ジーエヌアイグループ
2024年12月期第1四半期の税引前損益は1,827百万円であった。また同日発表された業績予想によると通期の税引前損益は前回予想を据え置き、23.3%増益の15,552百万円を予想、IFISコンセンサスとほぼ同じ水準となっている。
そう言えばもう一匹アタマ弱いの、最近見ないけど、諦めて派遣業務にでも勤しんでるのかな?、だけどw
ゲームストップ、AMCプレマ20〜30%高
今日もハッキョーか?
リカージョン案の定役員売却しててワロタw
取締役は5月14日に2.01万株を売却、合計約20.29万ドル
クボタグラスの拡販に向けて準備
売れるのか?
脳みそチンパンが割高株を握ってウホウホ叫んでんねw
すっかりうつ病の話しなくなったの
久しぶりに株価見たけどまあまあ酷いな。
メタボは2029年売上目標1050億円、純利300億円掲げてたはず
きっと計画通り邁進しているのだろう
最近見てないのでもちろんシランけどw
GNIいい感じだったのに無風やん
いつ上がるんだよ。
買付開始まで1ヶ月。非常にまれなTOB取り止めリスクもあり。
結果の延期に次ぐ延期でまた現金が心配なシーズン
ホルダーの話だとぶっ飛んでるはずなんだけど…
エーザイ最近いい感じやね
バイオジェンはフリードライヒ運動失調症好調だけどニュースはエーザイ関連多いなw
エーザイ、アルツハイマー病治療薬「レッケンビ」の大きな成長を予測
バイオジェン社の株価は4%上昇
エーザイは火曜日遅く、エーザイが早期アルツハイマー病に対する週1回の維持療法について、米国食品医薬品局への生物製剤ライセンス申請のローリング提出を開始したと発表
あのやたら陽気なジム・クレイマーはんも推奨してたw
SBIのドル円換算昨日は156.35円
今日の修正値は153.81円
ヨタさんもレーザーテックも東エレクもかなり影響出そうだけど、レーザーや東エレクはフィラデルフィア指数がバックアップでニッケーはん持ってる感じか?
てか、トンボはん貼り付いてるやん
金ない孤独な引きこもり老人が慰め合いしてるだけやん
あそこしか居場所ないから必死な奴いて笑ったわ。
18億の赤字予定が単純に重いか。報道はそれに注目してる。
デイトレーダーはバイオは漏れてることあるから怖いなあと いずれも高値だったから解体しただけかもしれんけどアキュセラやリボミック
ぽまえらもういい加減アメ公来れば?
時差ボケがやや苦痛だけど今のサマータイムから慣れておけば多少マシやでw
なんか泣き入ってる。
エバラ、サイダー役員タイホーで急落してたw
目の前で機関投資家がかってたとか
いっててネタ化されてたやつだよねw
そこんとこがあって、なんか出たんじゃないかとか、電話しても出払っているので回答できないとかありそう
声帯瘢痕に対するHGF(肝細胞増殖因子)の第Ⅲ相臨床試験における治験実施施設(山王メディカルセンター)の追加について
当社は、現在実施している声帯瘢痕患者を対象に組換えヒトHGFタンパク質製剤(KP-100LI)を投与する第Ⅲ相臨床試験(プラセボ対照二重盲検比較試験、以下「本試験」)において、この度、医療法人財団順和会 山王メディカルセンター(東京都港区)を治験実施施設として追加しましたことをお知らせいた
します。
Ionis Pharmaceuticalsのアンジェルマン症候群、
ION582は複数の機能領域で一貫して改善が示される
バイオジェンとやってるのじゃなかったかな?
ちなみにアンジェルマン症候組は
森田のパイプラインにもある
Ionis Pharmaceuticals、やたら下げてると思うたら結果これだと
バイオジェンは木曜日の午後、Ionis Pharmaceuticalsと共同研究していたアンジェルマン症候群候補薬のライセンス供与を行わないことを決定したと発表した
マイナス2.18%
GNIも上がらないし一時期の勢いはどこへやら。
カルナくるか?
2022年5月、当時の治験対象が標準療法の変遷の中で事業性を失いつつあったこと、主要評価項目ががんワクチンの本
来の強みを反映できるものではないことが分かってきたことから、当時米国で進めていた第II相臨床試験を早期中止し、
以降治験対象と試験設計を仕切り直して開発を再開させるべく、共同開発パートナーを探してまいりました
しかし、ペプチド・ワクチンという形態が、がん免疫治療薬の主役級の座を新しい形態に取って代わられてから久しく、
中国企業を中心に100社を超える共同開発パートナー候補とコンタクトしたものの提携に至ることはできませんでした
開発パイプラインのリソース配分の優先順位付けの観点から、GRN-1201の開発再開を断念し、パイプラインから取り
下げます
デルタフライなにもでないが反発もせず
テゴ上半期が怪しくなってきたラクオリア
クリングル昨日の声帯施設付け加えIRで
出尽くしなのかなよくわからん
ジーエヌアイグループ<2160>が新安値。下落率が一時10%を超え、1銘柄で東証グロース市場250指数を2ポイント超押し下げている。
同社は15日大引け後に24.12期1Q(1-3月)の決算を発表。連結営業利益は22.8億円(前年同月比5.7倍)となった。大幅な増益着地を受けて16日は買いが先行したものの、早々に失速し下落に転じる場面もあった。きょうは売りスタートとなり、急速に下げ幅を拡大。直近公表されている同社の信用買い残は580万株と多く、ポジション解消の売りも出ているとみられる。
普通に決算良くないよね
損益計算書を読みこまないやつが多いからなぁ
不安定過ぎじゃね?
①1月~3月は中国で旧正月があり、例年売上が低い傾向にあります
②対予算において、利益はプラスに推移しております
③今後、ニンテダニブ等の販売により、売上及び利益に大きな上乗せが期待されます
以上のことから、予算を上回る推移でもあり、事業は順調に推移しております。
と発表してた
アルゴなのかなんなのか単純なリバウンドも動きが難しくなってる気がするわ
グニこれらしいで
ジーエヌアイグループ急落。米Arvinas社およびPfizer社は16日、VepdegestrantとPalbociclib(IBRANCE)併用の第1b相試験について、最新臨床データを発表した。
Vepdegestrantは、体の自然なタンパク質処理システムを利用してエストロゲン受容体を特異的に標的にして分解するように設計された研究中の蛋白質分解誘導薬(PROTAC)。同社米子会社のCullgen社もPROTAC関連のパイプラインを保有しており、競合になるとの懸念から、売りが出ている。
(同日13時14分追記)
同社は17日、「当社の乳がん等に関する分解誘導剤は臨床開発前のため、今回のArvinas社が発表したデータは、タンパク質分解誘導剤の効果が認められたものであり、当社としては大変喜ばしい事であります」とのコメントを発表している。
こんな話らしい
データは2024 ESMO Breast Cancer Annual Congressで発表された←昨日ぐらいっぼい
2023年12月18日をデータカットオフとする6カ月間の追加追跡調査後、本試験の最新データは、SABCS2023で既に報告されたとおり、有望な臨床的有用率、客観的奏効率、無増悪生存率、一貫した安全性プロファイルを引き続き示している。
そう言えばもう一匹アタマ弱いの、最近見ないけど、諦めて派遣業務にでも勤しんでるのかな?、だけどw
てか、フィスコ評に昨日って書いてあったw
高い臨床的有用率と全奏効率を示し、無増悪生存期間中央値は11カ月以上、推奨された第3相用量では14カ月近くに延長した。 2024年ESMO乳癌年次総会で発表されたこれらの結果は、管理可能な安全性プロファイルと相まって、前治療歴の多い乳癌患者におけるこの治療レジメンの可能性を示している。
1337もあるが社債返還費用が多数
買う奴はおらんやろw
こりゃ無理や
時価総額がどれだけ下がっても出費を切り詰めないパターン
切り詰められないのかな
すでにリストラ発表してまんがな
少しは調べて発言したら?
喜屋武みたいにロクに研究もせず
新たな効果が見つかったみたいなのは許されんで
リストラしてるのはもちろん知ってるけど出費は激増してるでしょ
切り詰めてないというのは過年度より減らしてないという意味
そもそも遺伝子編集やってる企業の価値とかまずは提携先のバックボーンで評価されるからな
ノーベル賞のドナウドはんのインテリアだってリジェネロン次第って前に言われてたから
リストラとか一時凌ぎにしか見えないやろ
当社は、フェア・ディスクロージャーの観点から、当社にご関心をお寄せいただいているステ
ークホルダーの皆さまへの公平な情報開示の必要性を鑑み、お問い合わせ頂いたご質問に対
して、まとめて回答を差し上げます。
ASCOはどうなったのという点がわからないw
しかし相変わらず酷いなあのクソバイオスレ
まあお前にはお似合いだよ。
言ってる事なにもかもクソくだらん事だらけだからな
日本語も変だしな。
ロシュ中外も出て来た
ロシュは、体重減少薬CT-388の小規模試験における初期段階の結果を発表
今後数年で同社を肥満薬市場で真のプレイヤーになるかも知れない
CT-388を服用した患者は24週後、平均して偽薬に調整後18.8%の体重減少
少しのデータしか提供していないがアナリストは市場の王者ゼプバウンドが示した数字よりも良い可能性がある
長く夢を見させてもらった
ありがとう
Δ投げた?ま何回かそこそこあがったところでロットを入れたのを一部利益確定してたはずだからトータルではかなり儲かってるはずかな
バイオフェチ、前の利確報告は信用二階建ての信用分じゃなかったっけ?
ほんで億トレなったけど陥落、今に至る
バイオ一点集中投資は継続してたような
途中、登録した婚活サイトからバイオフェチ個人情報流出、
って感じな記憶w
パランティアはこれか?
ドラッケンミラーのデュケイン・ファミリー・オフィスは、1年ぶりにパランティアのポジションを再開
ドッケンミラーはこの前、NVIDIAのポジション解消してNVIDIA株下落の一因作った人やね
全体的に軟調だけどパランティアは買われとるw
NVIDIAのAI創薬リカージョンは買い続かないな、やっぱり数字出さないとダメかな?再び下落基調
サウンドハウンドも弱いな
グニちゃんの連れ安か?
厳しいな。
あれだけ確度の高そうな特大の材料持ってても、参加者が少ないせいか低空飛行
こんなにも人気なかったか
ステムセル研究所---大幅に反発、25年3月期第2四半期末配当予想は初配の25円、通期営業利益予想は45.0%増
投資なんかできないな 笑
バイオとか片手間でいい
相場の流れ読めなきゃ淘汰されて行くだけ
そんな連中は素直に退場すればいい。
5/19(日) 14:30配
FIRE3000万円って最近は主流やね
でも3000万円とか少な過ぎだし、これで幸せ?ってこの疑問からまず違う気する。
先進国MSCIの方がずーっと1.5%くらい騰落率いいのに何でみんなオルカンなんやろ?
新興国とか騒がれて結局のところ撃沈するんやないのかな?
ワイが始めた頃は強い銘柄にとことん乗る、って言うのが主流だったけど、投資法の流れは確かに年々変わってる気するな
今は投信とかメインでバイオとか個別は資産の1割くらいでいいんやないの?
確かにヨーグルトは今種類豊富だよな
乳酸菌銘柄か?
メドレ、ステラファーマ続伸
なんかバイオ強いな意味不明。
オルカンやS&P500へ投資は円安で危険すぎるからNISAの成長投資枠で一億円の利益を目指し、日本の『中小型株』への投資、を勧めてて無茶批判されてた。
今は一発ドカン狙ってる人少ないね
コツコツやって億り人目指してる印象
と言うより3000万円くらいでコツコツやりながらサイドFIREが半数くらいの印象。
なんか時間かかりそうやが
ライセンス契約を締結しているスイスFerring Pharmaceuticals(フェリング・ファーマシューティカルズ)社と承認取得に向けた審査対応を進めたい」と話した
デ・ウエスタン・セラピテクス研究所 が下落。前週末17日の取引終了後、第1回無担保転換社債型新株予約権付き社債の償還と第11回新株予約権の取得・消却を発表。あわせて第1回無担保普通社債(私募債)と第12回新株予約権の発行を行うことを明らかにした。新株予約権の発行による将来的な1株利益の希薄化を懸念した売りが出ている。
喜屋武とか蜻蛉みたいなのが羨ましいだろうな
コイツラからしたら
下本医療機器)に関するライセンス契約を締結しておりましたが、バクスター社とのライセンス契約を
解約し、新たに株式会社ハイレックスメディカル(以下ハイレックス社)とのライセンス契約を締結し
ましたのでお知らせいたします。
1.本ライセンス契約の経緯
当社の開発した、腹膜透析における非侵襲的腹膜観察を可能とする本医療機器について、2020 年 5 月
にバクスター社と共同開発及び事業化に関するライセンス契約を締結し、また 2022 年 12 月には厚生労
働省から、本医療機器の本体であるファイバースコープが薬事承認されバクスター社が販売する計画で
した。しかし、この度バクスター社が本医療機器の事業から撤退することを決定しライセンス契約を解
約しました。
ハイレックス社及びその親会社である株式会社ハイレックスコーポレーションとは、2022 年9月に本
医療機器の付属品であるガイドカテーテル作成を含めた医療機器開発に関する共同研究契約を締結し、
これまでも事業パートナーとして当社と密接に連携しておりましたが、ハイレックス社が本医療機器の
事業化に興味を示し、本日ライセンス契約を締結しました。今後はハイレックス社がバクスター社に代
わり本医療機器の事業化を行い、速やかに承認申請を目指します。なお、当社とハイレックス社は、腹
膜透析だけではなくその他の医療用途においても本医療機器を事業化し、共同でその価値を最大化する
予定です。
2.業績への影響
今後、ハイレックス社から開発段階に応じて契約金収入、及び商業化の後にはロイヤリティ収入を受
領する見込みです。その場合は、契約金収入の金額は当期収益予想の約 20%となります
QPS又、大型受注やて
防衛省、宇宙領域の活用に必要な共通キー技術の先行実証に向けた衛星の打上げ
受注金額 :1,565百万円(税抜)
アメリカでそのうち席巻すると言われてる大腸がん検査法、日本にも来始めたね
内視鏡要らなくて非接触、92%の精度誇る検査法
EXASのコロガード
キャッシーはんがやたら買ってる銘柄やね
米国で普及が進む次世代の大腸がん検査「コロガード」とは 1回の検査で92%検出できる信頼性
サスメドなんか今さっきのニュースにあったけど既出か
16:56JST サスメド---第125回日本耳鼻咽喉科頭頸部外科学会総会・学術講演会にて治療用アプリの開発について発表
で、EXASは日本では前からこれはやってたね
オンコタイプDX乳がん再発スコアプログラム
オンコタイプDX乳がん再発スコア検査と日本向けに開発したソフトウエアを組み合わせたプログラム医療機器
キャッシーはん、今は知らないけどクリスパーセラピューティクスやインテリアを抑えて一番買ってた銘柄
時価総額30億くらいまで落ちて欲しいんだけど
デルタフライログミーファイナンス
Dfp10917の結果は知らない。
問題は大学の先生や独立委員会が知っているのかがよくわからない。電話して出る人はどうも答えが一貫してなくて信頼ができない。
NVIDIA、決算前に相次ぐレーティング引き上げ
「株価も十分過ぎるほどの上振れ余地があると見ている」
NVIDIA含めた関連銘柄も上げ加速してるけど出尽くしならんのかいな?
懲りない
ペルセウスプロテオミクス、真性多血症の抗TfR抗体は計画遅延も2025年3月期に導出目指す 2024.05.21
昨日のダイン・セラピューティクス27%高
DYNE-101の筋強直性ジストロフィー1型患者さんを対象とした第1/2相試験とDYNE-251のデュシェンヌ型筋 ジストロフィー患者さんを対象とした第1/2相試験の新たなデータが、様々な機能的評価項目の改善や良好な安全性プロファイルとともに、主要な疾患バイオマーカーに「説得力のある影響」を示したと発表
モダリスのMDL-202は筋強直性ジストロフィー1、MDL-201はデュジェンヌ型
ここでも差つけられたな
ダインはちょくちょく買収の噂あるw
よく買うよな。
ステラファーマは住友重機とかと共同開発してたからまあ分かる
あとは又下降トレンドだろ
離婚したんだなあ 不貞だって 悲しいね
遺産のほのめかしの話をしてたけど、嫁さん女医で遺産なんぞいらんてさ
経営陣ダンマリ
さっきのデュシェンヌ型、直性ジストロフィー1型の
ダイン・セラピューティクス、ファンドの大量買いが入ったらしい
買収近いのか?
NVIDIA又決算前に強気レポ出てるんだけど大丈夫なんやろか?
Transposon Receives US FDA Fast Track Designation for TPN-101 for Progressive Supranuclear Palsy
サンディエゴ2024年5月21日PR Newswire=共同通信JBN】神経変性および老化関連疾患治療のための新規経口投与治療薬のプラットフォームを開発するバイオテクノロジー企業トランスポゾン・セラピューティクス(Transposon Therapeutics)は本日、米国食品医薬品局(FDA)が進行性核上性麻痺(PSP)の治療薬としてTPN-101をファーストトラック指定したと発表した。
「トランスポゾンの会長兼最高経営責任者(CEO)であるDennis Podlesakは、「TPN-101のファスト・トラック指定は、承認された治療法のない希少で壊滅的な神経疾患であるPSPに対する有効な治療法を見出すことの重要性をFDAが認めたものです。 「TPN-101は、PSPをはじめ、ALSやアルツハイマー病などの神経変性疾患の治療薬として、可能な限り迅速に開発を進めるため、FDAと協力していきたいと考えています」と述べています。
頼みの綱のテゴ導出
一時金2桁のはずが出費費用も増える始末だったのに
導出ができるかすら怪しくなってきたという
イーライリリー、上げてるのこれらしい、グッドニュース2つ
・中国におけるマンジャロの承認
・ミリキズマブ患者さん(潰瘍性大腸炎) 、1年間の治療後に寛解
住友ファーマなどのAI創薬エクセンシアは決算ミスでボーラク、肝の人が社内不倫だっけか?それでいなくなったけど大丈夫か?
半導体関連はマイクロン
2024年の設備投資額引き上げの報道を受けて下落
NVIDIAも決算まで上げない方がいい気するw
スカーレット・ヨハンソン激オコ
ChatGPT 4.0 の声優オファー断ったらデモでヨハンソンに似た声が使われた
結構問題なってる
決算次第じゃグロース市場は更なる下落に拍車だな。
NVIDIAの決算控えてETFのポジ又、上げといたw
まあNVIDIAに関しては下げてもどうせいつか戻るだろうから問題ない、イコール日経も又、戻るだろう
一時的な暴落に気分よくないだけじゃないのか?
日本グロースはこれをきっかけに更に奈落の底か?
有意差だすには1,000例以上の大規模試験を実施する必要性があり、当局にも「こんなことはできません」というお話をしました。
なのでアンコモンミューテーションに。
株クラキッズがタグリッソごえとか騒いでたが統計的有意差を考えてないのがバレたかw
キャンバスでもあった例。有意差なしというと暴落するのに同じ値でp値をださないとすごいいい結果だと誤解される。
日経国内半導体指数は売られた
日経海外半導体指数は上場来高値引け
まあ出来高ない商品だからあんまりアテにならん
NVIDIA決算キンチョーするなw
ラクオリア年初来安値更新
サノフィ、OpenAI業界初協業やて
サノフィ、Formation BioおよびOpenAIは、医薬品開発を加速し、新薬をより効率的に患者に届けるために、AIを活用したソフトウェアを構築するために協力する。 この3つのチームは、データ、ソフトウェア、チューニングされたモデルを統合し、医薬品開発のライフサイクル全体にわたってカスタムメイドの専用ソリューションを開発する。 今回の提携は、製薬・ライフサイエンス業界では初の試みとなる。
サノフィはこの提携を活用し、AIモデルを開発するための独自データへのアクセスを提供することで、AIを大規模に活用した初のバイオ医薬品企業となる道を歩んでいく。
ラクオはもう失政認めた方がいい。
さすがに説明責任は果たすべきだな。
当社は本日開催された取締役会において、住友ファーマ株式会社(以下「住友ファーマ」といいま
す。)との TLG-005 パーキンソン病に関する独占的実施権を解消することを決議しました。
1. 独占的実施権解消の理由
当社と住友ファーマは、TLG-005 に関する非臨床研究、および当社が実施した特定臨床研究の結
果を基に、今後の事業化検討に向けた協議を進めてまいりました。特定臨床研究では重篤な有害事象
は発生せず、治療効果に関しては一定の効果が確認されましたが、住友ファーマは、今回の特定臨床
研究の結果のみで事業価値の算定が困難であると判断しました。このため、現段階で独占的実施権を
解消することが両社の将来に資するとの合意に至りました。
2. 今後の見通しおよび当社業績への影響
TLG-005 パーキンソン病については、本結果を受けて、今後新たなグローバル企業との提携を目
指し交渉を進めてまいります。TLG-005 うつ病および軽度認知障害に関しては、引き続き住友ファ
ーマとの共同研究について検討を続けます。
あの人見るからに心臓に負担かかってそうなんだけど。
チップは関係あるのこれ
コンパクトパネル普及が進みますね、だって。
モデルナ+5%
Covid-19ワクチンをめぐるファイザーおよびBioNTech SEとの進行中の法廷闘争において、欧州特許庁で重要な勝利
森田のギンコーは1ドル割れから毎日下げ加速、0.695ドル
森田ともども大丈夫か?
と言うよりアメ公もジャップもそれどころじゃない
引けNVIDIA決算
NVIDIAは関連、いわゆるツルハシ銘柄含め、やや弱いな
インフラのVertivくらいか?強いの
これは納得
でも、今、サーバーのスーパーも切り返して来たけどNVIDIA撃沈ならスーパーが一番ヤバイ気するな
AI創薬リカージョンもヤバイ事なりそうか
まあ決算前、あまり買われない方がいい気するけどドーナルコトヤラw
個人的にはNVIDIA撃沈はただの出尽くしなんで心配はしてないな
ヒゲのメディジェン
バイオンテックとMedigeneはがんに対するT細胞受容体免疫療法の進歩のための3年間の協力関係を拡大。
発表によると、この取引は2022年2月に最初に署名されたもの。
バイオテクノロジー企業のMedigeneは、この延長により新しい抗原標的に対する新しいT細胞受容体を潜在的に生成するための作業が促進されると述べました。
1株当たり利益は6.12ドルで予想の5.58ドルを上回る
収益は260億ドル、予想の245.9億ドルを上回る
10:1の株式分割も発表
谷マヨ・柿八郎はんだけどw
NVIDIAのAI創薬リカージョンも好感かな?アフターやや買われてる
個人的にはリカージョンはまだ買う気はしないな
NVIDIAアフターは利確に押されてたけど又切り返して来たw
NVIDIA、Blackwell強気見通しに言及でアフター7%超えの爆上げw
AI創薬リカージョンも上げて来た
日経爆上げやでこれ
日本バイオはシランけど
テゴ導出黄信号
ラクオリアと安値競争しとる
買われる理由がないと言うかね
今まで筆頭砲で株価持ってただけだったのかもね。
分割前なら2200円くらいか
安いには理由がある典型かな。
マザーズ年初来安値の中、総崩れ
フェアディスクロージャーといって前から鈍かった問い合わせを拒否し始めたり
タグリッソごえとか言われてた14323が全然よくない結果であることがわかったりASCO落選したり
開発費用の目処がたたんかったり色々厳しい
認知症治療薬の開発中止で損失
サンバイオ強いがあちこちみてもよくわからん
相変わらずポジティブな要素が見えない気がするのだが
パネル検査なんでオンコセラピー関係ないでしょともいわれてるが
JCRといい一時期はそれなりの栄華を極めたのに虚しいな。
グロース全盛時代
全てが重なっていたね
ぽまえらアメ公来れば?
アメバイオだけじゃなくNVIDIAも本丸は取り方次第だけど、
関連、いわゆるNVIDIAと言う金鉱のツルハシ銘柄ならまだ間に合うと思うで
敢えて銘柄は言わんけど調べればわかるで
くれぐれも自己責任で頼むw
革ジャンはAI創薬リカージョンの時もそうだったけど、協力強化する際、カンファレンスとかで結構ベラベラ喋るし関連は比較的わかりやすいで
トンボはこれ年初来どころか上場来安値更新じゃないの。
「2024 ジェフリーズ・グローバル・ヘルスケア・カンファレンス」への参加のお知らせ
株式会社ティムスは、2024 年6月4日~6月6日に米国ニューヨークで開催され る「2024 ジェフリーズ・グローバル・ヘルスケア・カンファレンス」に参加することをお知らせいたします。
ジェフリーズ証券が開催する招待制の本イベントは、500 社以上のヘルスケア企業・機関投資家・VC 等から 3,000 名以上のエグゼクティブが参加することが予定されており、当社は機関投資家等と個別の面談を行う予 定です。
23日に開示した今年の定時株主総会資料で、大株主の状況のなかでオアシス・ジャパン・ストラテジック・ファンドの名が記載されており、これを思惑視した買いが集まったようだ。上位10位の株主のうちの7位で、持ち株比率は2.49%となっている。前年5月に開示した定時株主総会の資料には、オアシス・ジ ャパン・ストラテジック・ファンドの名の記載はなかった。
そもそも導出できるもの何もないティムスが出て何する気なのか
2024年4月17日に早老症治療薬「ゾキンヴィ」が薬価基準に収載されたことを受け、「早老症治療薬「ゾキンヴィ」の薬価基準収載並びに発売予定について」を公表いたしました。
この中で、2024年5月中の販売開始に向け準備を進める旨お知らせしましたが、この度、発売日を2024年5月27日とすることに決定いたしました
創薬で自社開発をやめるっぽいのを好感か?
時価総額的に無理になっちゃってた
プレマNVIDIA、ツルハシ銘柄も6%プラスくらいで飛ばしてる
AI創薬リカージョンはプラス2%くらい
やっぱり数字出さないと買われないな
FDA、糖尿病患者におけるノボ・ノルディスクの週1回のインスリン投与は、低血糖のリスクが高くなる可能性があると報告。FDAのパネルは、ICODECインスリンの利点がリスクに比べて優位かどうか金曜日に投票する予定
なんかNVIDIA一教やな
慣例的にはサプライチェーンも上げるんだけど今回は利確に押されてマイナスなり始めたところもチラホラ
NVIDIAは買われまくってる
今年Blackwellの収益化明言したし利益率も半端ないからな
NVIDIAのAI創薬リカージョンはマイナス5%
まだ到底買いたくないなw
ただでさえ薬価問題があるのに最近は円安で原材料費があがっても価格改訂してもらえない問題も出てて拍車をかけてるらしい
あの頃が懐かしいな
ヤセ薬がMASHに効果あるの分かったからなのもあるんじゃね?
この前の92%の精度誇るEXASに競合が追い上げて来たらしい
独自の非接種型大腸がんスクリーニング検査「コロガード」を販売するEXASは、木曜日の時間外取引で7.5%下落している。
FDAが招集した専門家パネルの過半数は、ガーダント社の大腸がんスクリーニング用血液検査「シールド」が患者にとって有効であることが「合理的に保証されている」と判断した。
投票は6対3であった。
また、医療機器諮問委員会の分子・臨床遺伝学パネルのメンバーも7対2で、この検査のベネフィットがリスクを上回ると投票した。
ガーダントの方は影響出るからアフター取引停止だって
EXASのコロガードは昔から知ってたけどGuardantのシールドはシランかった
Guardant360 CDx がん遺伝子パネルは、固形が ん患者の全血検体から抽出したセルフリー DNA 中のがん関連遺 伝子を網羅的に解析する DNA シークエンシング診断システムの一部である。
大腸はここ↓と提携したらしい
血液を用いた新しい大腸がん検査 「Shield® 大腸がん ctDNA 検査」の提供開始ならびにビー・エム・エルとの業務提携契約締結のお知らせ 2023-09-26
ビー・エム・エルは東証プライムかな多分?
無反応w
まあずいぶん下げてたがそれにしても
増資額が超少額だから何か提携予定あるんだろと思いたい。
キャンガー、クリンガー
みっともない老人だ爆。
ナマポでバイオ株やって毎日不平不満
ゴミだろ
と言うより今日まだ掘りそう。
あるいは決算での出費なのか。14323が有意差だすのに1000人必要なんでアンコモンミューテーションにしたて話かな。
そこからしてよくわからん。
ここ買ってた人いたよな。
Guardant血液検査、米FDA諮問委が承認勧告
諮問委は、特に平均的な疾患リスクを持つ45歳以上の成人を対象とする大腸がん検出のための血液検査「Shield」を承認するよう、当局に「強く勧告」、FDAは年内に決定を下す予定
Guardant、プレマも取引停止っぽい
競合EXASプレマは下げてる
EXASは精度92%、影響出てるって事は更に凄いんやろか?
増資して増資して増資し続ければ、最後にうまくいって株価200円とかで時価総額500億とか達成しそう
Guardant、プレマ再開かな?+15%
競合EXASはマイナス5%
やっぱり影響警戒か
NVIDIA今日もプレマで買われてるw
当時はリプロセルの上場でバイオ投資ブームだったが、あれから報われたバイオはGNIくらい?
バイオに投資したら駄目なことに今頃気づいたよ。
もう金無くなっちゃったよ。。。
デルタフライで億トレになったニキ、結構やられてる?
信用買いがごっそり減ってるがその裏にはこんなホルダーが一杯おったんやろか
時期はグロース時代だったから今ならさっさとオルカンとかに切り替えたりしてたのかな?
それなら今頃安泰だったろうけど巡り合わせも含めて運がなかったか?
相場読めなかったと言えばそれまでだし
タラレバだけど。
来週割り込みそうやあかん。
そんなバイオラー殆どでしょ。
相変わらず
日本でのくすりの売上を期待しないといけないようなところは基本的にあかんね
本物バイオはよ。
もう終わったかと目を離してたら引けで高値更新してたのかw
人生一発逆転狙ったカイジみたいな連中が更に沈んで病んでいくだけ。
平均取得単価73円
マイナス38.36%、-4,480,000円
そりゃあそうなる
なんに期待してナンピンしまくってんだろ?
こう言うのが普通なんだろうけど何せ他が酷すぎるから普通が珍しく感じるな
iPS細胞を使う医薬品の実用化が近づいてきた。大阪大学発新興のクオリプスがiPS細胞由来の心筋シートを厚生労働省に薬事申請する。iPS細胞を巡っては日本は研究中心で、商用開発は海外勢に後れをとる。開発競争は世界で激化。「iPS細胞の発祥国として早期実用化の責務がある」(国内研究者)という声もあり、真価が試されている。
メディならまた低位だしオンコセラピーみたいに吹くやろみたいなのじゃないか
期に関する報道がありました。
申請時期については、5月 15 日の決算説明会でご説明したとおり、6月を最短としておりま
す。正式に承認申請を行いましたら、開示致します。
重要なことの多くは不明瞭で問い合わせに対して無視を敢行
ホルダーの不満は爆発しあらゆる憶測と風説が飛び交い信用買いが壊滅、開発費用だけ膨大という末期状態やな
ここまですごいことになる状況は始めてかも。
今までが高すぎただけでは?
2024年5月15日(水)に開催されました一般財団法人バイオインダストリー協会(JBA)主催のCutting-edge Bio-seminar 7「再生医療のネクストステージ」の動画が、JBAのYouTubeチャンネルにて公開されました。
弊社代表取締役社長 橋本せつ子の講演が公開されていますので、ぜひご視聴ください。
ステラファーマ、これ影響かな?
メルス社、頭頸部がん治療薬の初期データで株価36%急騰
高金利、信用買い、日本導出に薬価問題と円安問題でタフな交渉が続いていると連呼してるなどかな
グロース全体に連動してる
行使完了期待とかクオリプスの澤はセルシードとも絡んでるとかどうでもいい話しかしてないような
CYBERDYNE3日続落。同社は27日13時15分、5月23日にマレーシア人的資源省大臣をはじめとするマレーシア政府関係者と、サイバニクス技術のマレーシア展開に向けたトップレベル会談を開催したと発表した。
同会談では、マレーシア人的資源省の大臣より、2024年末に運用開始予定の「PERKESO国立神経ロボット・サイバニクス・リハビリテーションセンター」に、「HAL」50セット(65台)をはじめとするサイバニクス製品の大型導入の意向が表明されたいう。
同会談の結果を踏まえ、同社はPERKESOとの間で、サイバニクス製品の導入に向けた協議を引き続き進める予定だとしている。
どう考えても細胞シート培養皿の連想でしょ
ダインって言えばたまたま見かけたんだけど、ゲンジとか言う老人、干瓢巻きを鉄火巻きだと思って食べてたんだって
今まで干瓢知らなかったって、
あいつ関西やろ?
関西人はちくわぶはシランの知ってたけど干瓢もシランのか?
関東だと太巻きとかにフツーに入ってるやん
まあ、鉄火巻きと干瓢巻きの区別つかんのも問題だけどw
なるほど。論文に確かにかいてあるね。儲からないけど実際にセルシードの商品は本当にipsの治験で使われてるてやつ。前も目かなんかので同じ騒ぎやってたね。
Cell Patch Preparation
The hiPSC-CM patches were manufactured using temperature-responsive culture dishes (6).
Prior to cell seeding, the surface of the temperature-responsive dishes (UpCell; CellSeed, Japan) was
coated with FBS overnight. After freeze–thawing, cells were plated onto the UpCell in DMEM
containing 20% FBS and cultured at 37°C under 5% CO2. After 48h in culture, hiPSC-CM patches
were harvested and washed gently with Hanks’ Balanced Salt Solution (+).
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fcvm.2022.950829/full#supplementary-material
1,749個(発行総数の12.96%)
未行使541個
今日はアメ公休み
金曜日凄いのあった
Verastem暴落マイナス66%
低悪性度漿液性卵巣がん(LGSOC)患者さん、
全奏効率(ORR)は全患者で27%であり、KRAS変異型患者で37%、野生型(WT)患者で15%であった。
昨年の米国臨床腫瘍学会(ASCO)で発表されたパートA試験のORR45%より著しく低い。ORRの低下により、ベラステム社の株価は大幅に売り込まれた。みずほ証券は強気維持。
Verastemは膵臓がんもやってるみたいだけど評価高いみたいな
NVIDIAは今や一生一緒にNVIDIAとか言い出してるし、靴磨き化してるな
まあ、強気でいいとは思うけど一回ボーラクした方がいい気するなw
当社は、2024年4月8日付で当社と株式会社LIGUNA(以下「LIGUNA」といいます。)との間で締結した吸収合併契約書に基づき、2024年7月1日を効力発生日として、当社を吸収合併存続会社、LIGUNAを吸収合併消滅会社とする吸収合併(以下「本合併」といいます。)を行うこととしました。
LIGUNAはスキンケア事業か?
リスの方なんだけどな
朝適時開示出してたのか
当社に関する一部報道について
5 月 24 日、25 日の一部報道機関において、当社のヒト iPS 細胞由来心筋細胞シートの申請時期に関する報道がありました。
申請時期については、5月 15 日の決算説明会でご説明したとおり、6月を最短としております。正式に承認申請を行いましたら、開示致します。
WBSでさっきやってたな、PTSも反応してた
帝人は27日、衣料素材メーカーの福井経編(たてあみ)興業(福井市)や大阪医科薬科大学と共同で開発した心臓パッチ「シンフォリウム」を6月12日に発売すると発表した。先天性心疾患を持つ小児の患者向けの製品で、伸びることで心臓の大きさの変化に対応し、再手術のリスクを低減できる。
同製品は開発中に作家の池井戸潤さんが取材しており、小説「下町ロケット ガウディ計画」に登場する心臓の人工弁技術の題材にもなったという。
帝人傘下の帝人メディカルテクノロジー(大阪市)が販売する。2023年7月に厚生労働省から製造販売の承認を取得した。104平方センチメートルの製品は37万8560円。国内では既存製品で約10億円の市場があり、そのうち2割について新製品による置き換えを狙う。
なんとも言えない現況だな。
眼科業界誌の編集長と米クラリスCEOの対談(2024年4月27日)です。興味深い情報が続々。
https://www.ophthalmologytimes.com/view/claris-bio-s-journey-toward-treating-neurotrophic-keratitis
実施中の神経栄養性角膜炎(NK)の臨床試験について、HGFに注目した研究の経緯やクリングルとの提携などに触れています。登録患者数は131人で、夏にはトップデータが出るとのこと。その後、試験規模をやや大きくして米国と欧州での実施を想定。2027年初頭の承認を期待しているそうです。
「ポジティブなデータが出ているので次の試験をスタートさせるのをとてもワクワクしている、既に医薬品製造を始めており臨床への準備は整っている」。うまくいってほしいものです!!!
Well, given positive data, we're very excited to get the next NK trials started we've already started manufacture of drug for that and we'll be ready to go into the clinic
こんなのも出てたが先月の記事
4倍値幅は分がよくない傾向だけどこの勢い保てるのかな?
クオリプス株式会社
大阪大学心臓血管外科、澤教授のグループの研究成果をベースにiPS細胞由来心筋シートの開発・事業化を目的として
2017年3月にスタートしたベンチャーです。
①第一三共が2017年に出資
②テルモが2018年に出資
材料詳細
・厚生労働省は2018年5月、iPS細胞を使用した大阪大の臨床研究計画を、世界で初めて条件付きで承認。
その後、山中教授に共同研究を申し入れ
iPS細胞から作った「心筋シート」を心臓に移植する。
・未来医療国際拠点2024年初頭にオープン
→4階に再生医療クリニック
大阪府の吉村洋文知事は、2025年大阪・関西万博の閉幕後、会場跡地を国際医療拠点にする方針を固めた。医療目的で来日する外国人の受け皿とし、検査や診察をした上で、最先端の医療が受けられる病院に橋渡しするハブ(結節点)と
する想定
・2023年記事
安全性や有効性に関するデータをまとめたあと、国に申請を行い、保険が適用される一般の治療法としての承認を、2年以内に目指したいとしています。
2025年承認を目指すようです。
まりおはんの競合が以外に早かったてなんのことやら
リボミックは動画見たら実は目の臨床試験の結果はよかったんですよいけるんですよって話をやたら連呼してたか
寄り付いたらズドーンの構図しか見えないけどPTSインは怖いな
何気にアスタリスクが復活してて草。
だけどw
旭化成、スウェーデンの製薬企業の
Calliditas Therapeutics買収 約1739億円
腎疾患に強み、やて
プレマNVIDIA、NVIDIA関連相変わらず今日も強いなw
デュシェンヌ型のサレプタ・セラピューティックはRBCによるアウトパフォームからセクターパフォームへの引き下げを受け6.9%下落、目標株価を142ドルに引き下げ、マイナス7%
Modernaマイナス9%大幅反落
鳥インフルエンザで勢いづいたがヒナを数えるなのレポのせいか?
旭化成のCalliditasはプラス74%
NVIDIAは一強状態、プラス5%
決算明けから数日で20%以上上がってるな
しかしそろそろ下げも必要やないのか?靴磨きの振るい落としも必要かと
AI創薬アブセレラ・バイオロジクス+10%、これかな?
当社のパートナーである@AbderaTxが、小細胞肺がんおよび大細胞神経内分泌がんを標的とした抗体ベースの精密放射線治療薬である ABD-147 の IND 申請で FDA の承認を取得
アブセレラはワイがAI創薬で一番最初に知った会社や
最近はすっかりNVIDIAのリカージョンやシュレディンガーに隠れてもうたな
ホンマNVIDIA止まらんね
他売却してNVIDIA買ってるって人、結構見るなw
案の定10ドル割れも見えて来たな
今日のグニちゃんにも影響あるだろな。
マイナス15.35%
10.15ドルか
なんやこれ競合懸念か?
4倍値幅は分がよくないし様子見だな
セルシードは終わったか?
オンコセラピーはまだやるんだろか。
インテリアもエディタス・メディシンもキツい下げだったけど
もはや安過ぎてM &A対象やないか?とかのレポ
メガから見たら今はチャンスかもね
森田は沈み行く船かな
「NM26」の知的財産譲渡及び販売提携オプション契約の締結について
科研製薬株式会社(本社:東京都文京区、社長:堀内 裕之、以下「科研製薬」)が、Numab
Therapeutics AG (スイス、ホルゲン、最高経営責任者:David Urech、以下「ニューマブ社」)
とアトピー性皮膚炎を対象に共同開発している、新規多重特異性抗体 「NM26」(開発コード:
「NM26-2198」) につきまして、The Janssen Pharmaceutical Companies of Johnson &
Johnson(米国、ニュージャージー州、以下「J&J 社」)の関連会社である Cilag GmbH
International(スイス、ツーク、以下「シーラグ社」)との間で知的財産譲渡及び販売提携オ
プション契約を 2024 年 5 月 28 日付で締結しましたのでお知らせいたします。
本契約締結に伴い、科研製薬はニューマブ社との共同開発契約において得たすべての知的財
産を J&J 社に譲渡すると共に、ニューマブ社と 2021 年 1 月 12 日に締結した「新規多重特異
性抗体医薬に関するライセンス・共同開発契約」(以下、「ライセンス・共同開発契約」)を解約
し、J&J 社から契約一時金 2,000 万米ドルを 2025 年 3 月期中に取得を予定しています。また、
日本及びアジア(韓国、中国(香港含む)、台湾、シンガポール)での開発の進捗および売上の
目標達成に応じたマイルストーン収入の総額として最大で 1 億 3,850 万米ドル、ならびにアジ
アでの売上に応じたロイヤリティ収入を J&J 社より受け取る権利を有します。加えて、J&J 社
が日本で承認取得するすべての適応症について、販売提携契約を交渉するオプション権を有し
ます。
一方、ニューマブ社とのライセンス・共同開発契約で定めた権利は、ライセンス・共同開発契
約の解約後も存続し、ニューマブ社より契約一時金として 6,600 万米ドルを 2025 年 3 月期中
に取得を予定しています。また、J&J 社による開発の進捗に応じたマイルストーン収入の総額
として最大で 1 億 1,390 万米ドルをニューマブ社より受け取る権利を有します。
なお、本件による科研製薬の 2025 年 3 月期連結業績予想に与える影響につきましては現在精
査中であり、開示すべき事由が生じた場合には、適切な時期にお知らせいたします。
クオリプス結構強いな
ワイも4倍値幅はあんまりいいイメージないけど
反応なし。
バイオフェチじゃないけど退場者製造装置だな。
共同開発品 Tie2受容体アゴニスト(AV-001)が米国 FDA よりファスト・トラック指定を取得
当社が米国においてVasomune Therapeutics Inc.と共同開発しているウイルス性肺炎及び細菌性肺
炎を含む急性呼吸窮迫症候群(ARDS)を対象とした治療薬「Tie2受容体アゴニスト(AV-001) 」が米国
食品医薬品局(FDA)よりファスト・トラック*1指定を取得しましたのでお知らせいたします。
オルカンより先進国MSCIの方がちょっと利回りええよ
新興国とか結局脱落して行く気するけどな
まあ、オルカン系は年利40数パーセント叩き出してるんだから敢えて個別リスク取る意味ワカランな
バイオ含む個別とか軽めでいいな
市場の流れとしては
グロース→PBR割安銘柄→オルカン系←今ココじゃないの?
長年あげあげだったが一転アンストッパブルなさげやな
こんな事やってたら初心者積み立てNISA組に余裕で負けるわ。
心筋細胞シート提供のお知らせ
この度、国立大学法人大阪大学(以下、「大阪大学」)が、虚血性心疾患(*1)に対するヒト iPS 細胞由来
心筋細胞シート(以下、「心筋細胞シート」)を用いた治療の効能追加として研究開発を進めている、拡張
型心疾患(*2)の医師主導治験が開始され、クオリプス株式会社(以下、「当社」)は、一例目の移植用に心
筋細胞シートを提供したことをお知らせ致します。
拡張型心疾患の研究開発は、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)の令和5年度「再生医療
等実用化研究事業」として採択されています。当社は分担機関として、その一部の研究開発の再委託を大
阪大学から受けており、主に心筋細胞シートの作製を行います。
当社は今後とも、心筋細胞シートの作製等を通して、大阪大学が進める医師主導治験の支援を行ってま
いります
クオリプスこれで飛び
めったにないボーナスステージでしたわ
今日のプレマ、NVIDIAはさすがに弱いな
少し調整した方がええ気するな
注目はC3aiが今日決算
C3aiは期待値高いけど何やらCEOがチホー入って来たんじゃないか疑惑があるな
ともかく決算次第で相当激しい動きありそう
日経ニュースプラス9【国内初の薬事申請 iPS医療で世界に追いつけるか?】
5月30日 木曜 21:00 -22:00 BSテレ東
大阪大学発新興のクオリプスがiPS細胞由来の心筋シートを薬事申請します。これまで研究が中心だった日本は激化するiPS細胞の商用開発で海外勢に後れをとっています。かつて創薬大国だった日本。政府は夏にも創薬ベンチャーが資金調達しやすい環境を整えますが、これを追い風に日本は「iPS細胞発祥の国」の意地を見せられるのでしょうか。
さっき見た時はプラスだった気したけど誰売ってんだ?
ちょ、C3ai無茶ええやん
成長軌道乗り始めたか?
収益成長が加速。ガイダンスを引き上げ。5四半期連続で成長が加速、連邦政府の成長が過去最高。第4四半期のサブスクリプション収益は前年比41%増。
アフター14%のボートー
明日はDELL決算だけど今日も8%プラス
ここのところ上げっぱでマスクのサーバー受注分とか相当織り込んでるような気するけど大丈夫か?
森田と提携だかなんだかしてたギンコーは今日も下げ、しかもマイナス10%で0.562ドルかよ
なんかここも大丈夫か?
合成生物学はゼロになるか?Appleになるか?って言われてるけどAppleじゃない方になってしまうのか?
サンバイオ相場に例える声も出てるがサンバイオは1ちょう円の売上を社長があおってアナリストも数千億の売上を予想したりしてガチの超利益思惑があった気がするんだがどうだろうね
他が情け無いというかw
Biohaven 、市場前株価は26.4%下落からの場は切り返してマイナス12%
タンパク質分解剤の初期段階データが投資家の期待を下回り
グニのCullgen アステラスの競合違う?
JCR分割考慮2120円くらいなんか
以前の長期レンジ価格帯2500〜3500円くらいじゃなかったっけ?
当初はグラクソに遠慮してもらった芦田はんの経営手腕評価されてたけどこれはアカン、結果が全てやからね
Jカーゴ次のプラットフォーム技術の話はどうなったんや?
JCR、下げトレンド前はひたすら押し目狙ってたけど安くなると買えないな
安いには理由があるw
阪大系のクオリプスの心筋シートが使われるようになったら、阪大系のジェイテックの作業時間圧倒的に減らす装置が使われる気がしますねー
ていうかiPS細胞の分化に必須の装置になるんじゃないですかこれ?
Biohavenってファイザーに買収されたんじゃなかったか?って思うてたけどこう言う事かw
2022年5月10日、Pfizer社によるBiohaven社買収に関する正式契約を結んだと発表
買収金額は総額116億ドル(約1兆4988億円)で、Pfizer社は手持ちの現金で支払う。
買収後は、経口カルシトニン遺伝子関連ペプチド(CGRP) 受容体拮抗薬以外のプログラムがスピンオフされ、新たな上場企業(新Biohaven)が引き継ぐ。
裁定請求事案の終結に関するお知らせ
キタ――(゚∀゚)――!!
モダリス300で買いまくってヘリオス300で買いまくってたからなあ
モデルナプレマ+5%
フィナンシャル・タイムズ記事やて
「米国は、モデルナの鳥インフルエンザワクチン試験の資金提供で近い合意に達している。
鳥インフルエンザワクチンを購入するという約束も伴う可能性、更にRSVワクチンは5月末までにFDAの承認を得る予定」
キョロさんはちょっと前にタイジョーしたらしいで
ヘリオスと言えばヘリオス板長がクリスパー・セラピューティクスにハマってもうた記憶
C3.AIは決算明け、プレマ高いな
一時期化けるんじゃないか?って言われながら落ち込んでた
ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は、当社が設計し、協業先である Centessa Pharmaceuticals
Limited(以下「Centessa 社」)が開発中の新規オレキシン 2 受容体(OX2R)作動薬 ORX750 に関するライセン
ス契約に基づき、Centessa 社から 4.6 百万米ドル(約 724 百万円1)のマイルストンを受領することになりました
ので、お知らせいたします。本マイルストンは、ORX750 について、米国食品医薬品局(FDA)に新薬臨床試験
開始申請(IND)が受理され、第Ⅰ相臨床試験が開始されたことに伴うものであり、全額、2024 年 12 月期第 2 四
半期の売上となる見込みです。
ORX750 は、ナルコレプシー1 型(NT1)におけるオレキシン産生ニューロンの脱落の基礎病理に直接作用する
よう設計された選択的経口 OX2R 作動薬です。また、ORX750 はナルコレプシー2 型(NT2)、特発性過眠症、そ
の他のオレキシン値の減少を伴わない睡眠・覚醒障害にも応用できる可能性を持っています。
レーカーズとかrokuさんとか最近見ないな。
和解内容は、高橋氏が社長を務めるビジョンケア(神戸市)などに、網膜の病気である萎縮型加齢黄斑変性と滲出型加齢黄斑変性の一部を対象とした自由診療で、患者自身から作ったiPS細胞由来の網膜細胞の製造や使用などを30例まで認めるとした。
高橋氏は「申し立ての結果、特許権を有しなかった者に特許発明の使用が認められたことは、同じ境遇に苦しむ発明者を勇気づけるものとして成果を上げられた」とコメントした。
特許を所有する和解相手の一つ、医療ベンチャーのヘリオス(東京)は「眼疾患に対する新たな治療法の実用化や治験の実施を着実に進めてまいります」とのコメントを出した。
どうなってるねん。
C3.AIは決算好感19%高
パランティア はこれか?まあ今回はバイオとは関係ないけど
メイブン・スマート・システムとして知られるプロトタイプを開発するため、米国防総省と4億8000万ドルという大型契約を締結した。国防総省は本日、高度なデータ分析によって情報アナリストの能力を強化することを目的としたこの契約を発表
NVIDIAのAI創薬リカージョンはクリスパーキャス9の微妙なバイアス解析だとか、高いのはこれか?
DELL決算はサーバーとネットワーク以外がビミョーでアフター下げか?
シスメックスの開発とか赤字で強調してるけど
ヤンセンの販売製品の製造受託という思惑で行使したいだけなのか、わざわざ特定企業の名前をだしているということは既に既定路線の話と見るべきなのか
こりゃあジーエヌアイIrじゃなくてもさすがにひどいな。
増資なんだから金を借りるわけじゃない
配当は元々だしてないんだから配当利回りより金利がよいとかも関係ない
あえて言えばグロース市場全体から金が抜けるきっかけとなるということなんだろうか
グロースで億トレを目指す兼業のリア友へ2月にしたアドバイス
もともとグロースはゴミ企業ばかりでたまーに宝石がある程度だったけど2年前くらいから配当無い
グロース見る目が急に厳しくなって資金も入ってこなくなったからさらに難しくなったよね。
夢は無くとも配当しっかり出して
業績も少しでも着実に増収増益してる優良な中、大企業が吉。
ただ何倍もならない大企業のために企業分析で時間使うのももったいないからインデックスや投信でいいと思う。このやり方では億るのは無理だけど、グロースは時間も金もムダにするリスク高いからね
こんなのが続くわけがない
いつかは反転するがいつかはわからない
うちらは大きいので反転してからでは買いにくいってなはなしをここ何ヵ月かしてるで
理由不明のデルタフライみたいな下げといわれてるが
GTSは一時期、弁護士さんも大量保有してたけど自分じゃないって声明出した時もあった。
小型バイオあるあるか?
Abalance<3856>が急落。ウェブメディアのストイカが、同社について、循環取引や売上高の水増し計上の疑惑が浮かび上がったと報じたことが嫌気されているようだ。ストイカは、「特捜案件「Abalance」の不都合な真実」との見出しで報じている。株価は一時17%近い下落となる場面がみられた。05/30 11:30 配信
パカはパカだねぇ
これだからネットは止められんw
そんな会社あったよな。
独自技術なくてただパネル作っただけであんな数字出るなら
他の同業も似た数字出なきゃおかしいし
ステラは元々2030年に100億円規模って言うてたな
NHKBSの海外向けに発信してる番組フロンティアでもステラやってた。
ステラともかく、線虫もやってたけど大丈夫なの?って思うたな
EXASの大腸がん非接触型検査って競合13社くらいあるんやて
なかなか熾烈らしい(EXASはファイザーと組んでる)
ヒロツとか需要あるのか?
昨日はNVIDIAとDELLばっかり見てて気付かなかったw
Summit Therapeutics
10.920+7.985 (+272.06%)
Summit Therapeutics、単剤投与のイボネスシマブが肺がん患者を対象とした第3相臨床試験でキイトルーダを上回ったと発表した。
メルクの株価はこの発表前に前日比1.5%高をつけていたが、発表を受けて下落し、一時は2.5%安まで売られた。終値は1.09%安の124.53ドル。
キイトルーダはメルクの大ヒット製品で、昨年の売上高は約250億ドルだった。
頼むぞ
なんかおかしいな?と思うて調べ直したら
なんやチューゴクデータみたいな話?
同社の抗がん剤の治験は肺がんの第3相でキイトルーダを上回ったが、中国に関連した大きな注意点がある
時価総額50億ドル
投資家はFDAが中国のデータを認めていないことを忘れているようだ
日本の金融機関もメガバンクや保険会社が貯蓄性金融商品の金利引き下げに追われるなど防戦で、手一杯の状況といえる。金融機関にとってマイナス金利は預入期間や預入金額による金利差がなくなり、独自色が極めて出しにくくなる。デメリットばかりではないが、現時点で金融機関の収益環境は「総じて悪化している」との見方が一般的だ。
一方、医薬品やバイオベンチャーなどヘルスケアセクターはどうか。医薬品、バイオベンチャー、医療機器などの分野は一般的に装置産業でない。このため、銀行などからの借り入れにより大規模な設備投資を行うケースは極めてまれである。
マイナス金利による資金調達面のメリットは相対的に小さいといえそうだ。医療関連業界は「ディフェンシブセクター」の代表でもあり、金利引き下げなどによる景気刺激策の影響もほとんどない。
だが、まったく無関係というわけでもない。2014年6月から「マイナス金利」政策を採用した欧州の株式市場では、欧州中央銀行(ECB)による導入直後にヘルスケア、公益、食品などのディフェンシブセクターが上昇した。医薬学会シーズン入りという「アノマリー(株価特性)」や医薬品株の配当利回りの高さなども値上がりの背景にあったとみられるが、いずれにせよマイナス金利がヘルスケアセクターにとってマイナスでなかったのは事実だ。
9%か
最近じゃ珍しくな。
根本的な問題でしょ。
50億で割高って感じだから
時価総額50億でもper10として5億は利益必要よね
目標とか言ってたけど大丈夫なの?w
ダンマリ?w
そうすれば筆頭さんも晩節を汚さず本業に専念出来たろうに
楽も続けてコツコツやってたろうし
時代が噛み合えばこんな誰もが幸せにならん結果にはならなかったはず。
説明会で触れてたけどタフな交渉が続いてる
薬価が厳しい、円安も逆風みたいな話をしてたよ
4883 モダリス
野村IR個人投資家向けセミナーより
・遺伝子治療薬MDL-101に集約し人員を35→20人にリストラ
・MDL-101は安全性と製造面での証明できれば臨床試験に入れる
・MDL-101で公表した論文については、製薬会社や患者からの反響大
・世界でリードしている技術で、効果と安全性に自信あり
中計で2027年3月期に黒字化を目指す方針示す2024.06.03
ステラファーマは2024年5月31日、2024年3月期(2023年4月~2024年3月)の決算説明会を開催した。2025年3月期には、中国海南島の医療特区に同社のホウ素中性子捕捉療法(BNCT)用ホウ素医薬品の輸出を始める。また、2025年3月期~2027年3月期を対象とした「中期経営計画2027」の中で、最終年度にあたる2027年3月期に黒字化を目指す方針を示した。
裁定請求は取り下げ 2024.06.03
理化学研究所元プロジェクトリーダーの高橋政代氏が社長を務めるスタートアップのビジョンケア(神戸市)とVC Cell Therapy(同)が起こしていた、網膜色素上皮(RPE)細胞の製造方法の特許に関する裁定請求の結果が、2024年5月30日に発表された。高橋氏らと、特許権者であるヘリオス、理研、大阪大学の間で和解が成立し、高橋氏らは一定の条件のもとでの該当の特許の実施権を得た。裁定請求は取り下げられた。
高額なライセンス料の支払いを回避できる可能性2024.06.03
広島大学ゲノム編集イノベーションセンターの片山翔太特任准教授、山本卓教授らのグループは、2024年4月16日、構造モデリングに基づいてゲノム編集ツール「Zinc Finger-ND1」の高機能化に成功したと発表した。片山特任准教授は、「他のゲノム編集技術と比べ、作製時間も標的配列の認識精度も同程度まで向上した。実用化時に求められる高額なライセンス料は不要となる。蛋白質だけで編集できることに加え、全長2kb程度でベクターにも搭載しやすいのも特徴だ」と胸を張る。
ZNFってサンガモさんやん
ヤンキースの永久欠番でもある現役時代の背番号「4」から「4ーALS」のロゴを作り、21年に6月2日を「ルー・ゲーリッグ・デー」と制定した。選手たちはこの日、背番号「4」のパッチをユニホームにつけてプレー。ALSについての認識を高める各種のイベントも開催された。
ALS治療法研究のためなどを目的としたオークションイベントも開催。ALSと戦うMLB公式サイトのサラ・ラングス氏は、限定チャリティー・ベースボールカードにサインする選手を各球団から選出。ドジャースでは大谷翔平投手が指名された。
2024.03.19 19:02 週刊ポスト
【東証グロース銘柄は見なくていい】
個人資産800億円・清原達郎氏
「1999年11月のマザーズ設立以来、なぜか割安小型株が極端に少ない。赤字のバイオ株など、見る価値のない株が多すぎます。なかには成功してもマザーズにとどまる企業もありますが、上場時からすでに成長株として高い評価を得ているので割安ではない。可能性はあるものの、それをリサーチして探し出すのは効率的ではありません」
そのうち1例は、脳転移のある患者でしたが、完全奏効を達成しました。 この結果、テロメライシンを併用することで腫瘍免疫が増強され、ペムブロリズマブの治療 効果が再活性化されることが示唆されました。
本試験では過去のチェックポイント阻害剤による治療に抵抗を示した胃がん患者を対象 とした2次治療におけるテロメライシンとペムブロリズマブの併用の有効性及び安全性を 検証することを目的に臨床試験が進められます。
胃がんは、一次治療において免疫チェック ポイント阻害薬と化学療法の併用を行うことが標準治療になっていますが、約8割の患者 が治療に失敗して2次治療へ移行します。現状ではチェックポイント阻害剤による免疫療 法に抵抗性を示す胃がん患者に対しては、有効な治療法が確立されておらず、アンメットメ ディカルニーズの高い疾患となっています。当社は、この難しい疾患領域において、テロメ ライシンという新たなモダリティで胃がんにおける2次治療へ貢献できるよう、コーネル 大学及び MSD 社と連携を深めて参ります。
アジア拠点のMBKパートナーズやスウェーデンのEQT、欧州系のCVCキャピタル・パートナーズなどのプライベートエクイティー(PE、未公開株)ファンドが関心を寄せているという。
Bio-Path Holdings、プレ68%高のボートー
6月1日ASCO年次会議でAMLの治療のためにPrexigebersen(BP1001)をDecitabineとVenetoclaxとの組み合わせでPhase 2試験の中間結果を発表、中間分析からの積極的な結果により、高リスク患者においてPrexigebersenの併用による臨床的な改善と耐性プロファイルの許容度が明らかに
新たに診断されたAML患者と再発性/難治性AML患者を含む2つの報告コーホートで前触れのない早期治療よりも優れた結果をもたらし、Prexigebersenは引き続き耐えうることが明らかに
インテリアセラピューティクス、プレ11%高。
全患者の平均フォローアップ期間が20か月を超える中、NTLA-2002の継続的な第1相試験からの長期的な有効データの好結果を発表。
単回投与により、遺伝性血管浮腫の発作率が平均で98%減少したと発表
時代やなぁ
上げてもグニちゃん影響ないし下げたら連れ安しそうだし
グロース市場が問題なんだろか?
信用取引口座を全て解約した。
0から再出発。
あの時こうしておけばとか後悔しても戻れないから初心にかえって人生やり直します。
ソレイジア9%行使 残り45%
キッズ 行使進まず
マトリックス 5.4%行使 残り70%以上
ペルセウス 33%行使 残り50%ほど
OTS 40%行使 残り60%ほど 制限があるんだっけ あまり進んでない
キャンバス 行使できず3割 残る
カイオム 行使ほぼ進まず 2段目増資が6割以上残る
ステラ 7%行使して残り45%ほど 株価動いたのに全然進んでない
ブライトパス 0%行使 残り760万株
リプロセル1.6%行使で残り58%
モダリス 2つあわせて120万株行使して まだ半分くらい残ってるか
メドレックス 2つ目行使視できてない 残り400万株
窪田の行使できてない 残り500万株
わずかしかあがってないのに随分派手な増えかたをすると思っていたが
流行りのキャッシュバーンが終わってるとこはダメなんだろうか
あとは下げトレンド続く
まあクオリプスはまともかもしれないけど。
Denali Therapeutics昨日高かったのはこれや
FDAが希少疾患治療推進プログラムのためにDNL126を採択
DNL1260(BBB突破技術)、
MPS IIIA(Sanfilippo症候群タイプA)の潜在的治療の酵素置換療法
エルゴチオネインがパーキンソン病の発症と進行に対する予防効果を有する可能性を示す研究結果を確認
中華人民共和国・海南島事業における保証金の受領に関するお知らせ
当社が精力的に取り組んでおります、中華人民共和国(以下「中国」)・海南博鰲(ボアオ)楽城国際医療旅遊先行区(以下「海南島医療特区」)BNCT の導入に関して、この度 10 億円の保証金を受領しました。
Viking Therapeutics プレマ+5%
生検で確認された非アルコール性脂肪肝炎(MASH)患者を対象としたVK2809の第2b相試験の52週データが「良好」であったと発表、肝脂肪の有意な減少と肝組織像の改善が認められた
VK2809を投与された患者は副次的評価項目を達成し、プラセボと比較してMASHの消失、線維化の改善、MASHの消失と線維化の複合の改善率が高かった。
VK2809は安全性と忍容性を示し、有害事象のほとんどは軽度または中等度であった
Bio-Path
昨日3.230ドルの58.80%高
アフターマイナス6.811%の3.010ドル
今日は2.44ドルまで売られたけど切り返して来た
プラスマイナス均衡圏3.23ドル
なんかグニちゃんとも最近連動しないどうなってんだろ?
1対2くらいでいい感じ
寄らないか?
免疫機能制御因子を発現する免疫担当細胞の発明(特許第6561372号)令和6年度全国発明表彰において「未来創造発明奨励賞」を受賞
ノイル特がい
レーザーテック<6920>が大幅安。投資会社Scorpion Capitalが5日、同社に対するレポートを公表したことが材料視されているようだ。同レポートでは同社が不正会計を行っている可能性を指摘しており、これを嫌気した売りが出ているもよう。
空売りはめてるんやろか
オンコセラピーはどうでもいいねたで超増資が残る中でがんばってたが全もしそう
昨日MASHのViking、プレは高くて場は下落したのはCEOの後退発言らしい
VikingのCEOブライアン・リアンは、薬の将来の開発について慎重姿勢継続。
薬の後期開発、特に同社のパートナーシップの好みと用量選択計画についてコメントを求められたリアンは、
「フェーズ2会議の終わりにFDAと話し、その会議の後に決定を下す必要がある、FDAのフィードバックを待つ」と述べた。
ラクオ、テゴ導出6月まで予定
松村、リドカインの承認可否が7月ごろ
ペルセウスが1相の最後の患者の投与が6月くらい
クオリプスが6月承認予定?
くらい?
クリングルも同じこといってるけど主要評価項目達成してない
グニや新日本は秋、そーせいは3qだっけ
クオリプスは早くて6月だね
メディシノバの申請はまだ相談準備中
サンバイオ、アンジェス、サスメドは中に浮いてるかな
張り付き
当社は、国立大学法人大阪大学(以下、「大阪大学」)との間で、大阪大学大学院医学系研究科との共同
研究の成果である抗体誘導ペプチド FPP004X の共有特許について、その特許権の効力に基づき、当社によ
る全世界での、独占的な研究開発、製造及び販売、並びに第三者への実施許諾(再実施許諾権付)を可能
とする契約(以下「本実施契約」)を、共有者である大阪大学との間で締結いたしましたので、お知らせい
たします。
抗体誘導ペプチドは、患者様の体内で標的タンパク質に対する抗体産生を誘導することにより治療効果
が期待されるペプチド治療ワクチンです。
当社が開発中の FPP004X は、標的タンパク質 IgE に対する抗体誘導ペプチドです。IgE(Immunoglobulin
E)は、体内に入った異物を排除する働きを持つ抗体の一種で、花粉等の原因物質(アレルゲン)に結合す
るとアレルギー反応を引き起こします。FPP004X は、免疫細胞に抗 IgE 抗体を一定期間産生させることか
ら、アレルギーに対する持続的な効果が期待されます。この特長を活かし、当社は、社会問題となってい
る花粉症を第一の適応症として、花粉飛散前に投与することでシーズンを通して症状を緩和できる、患者
様にとって利便性の高い新しい治療選択肢を提供することを目指しています。
FPP004X に関して、当社は、2024 年3月に塩野義製薬株式会社(以下「塩野義製薬」)との間でオプシ
ョン契約(以下「本オプション契約」)を締結しており、塩野義製薬は、当社が実施する臨床試験結果等に
もとづき、FPP004X の全世界における研究開発、製造及び販売に関する独占的ライセンスを取得するオプ
ション権(以下「本オプション権」)を保有しています。当社は、塩野義製薬との連携のもとで、2025 年
の日本国内での臨床試験開始を目指して前臨床試験を実施中の FPP004X の研究開発を推進してまいりま
す。
アメ公に円狙われるわ、レーザー狙われるわ
ジャップどうした?って心配されてる模様w
レーザーようやく否定IR出た
カルナはAS0871は本当に導出できるか
ティムスはグローバル2相が再開されるのか
カイオムも導出うんたらってあったよね
ワイが大穴狙いで仕込んだ奴は気づかれてない、うひゃひゃ
当面の資金繰りがついたから
マイナーどころだと
グニ関連(まあ殆ど関係ないけど)
Elutia、CanGarooRMの承認待ちもあるでw
気づかれてないのはそのまま低い発射台のまま材料出ても出尽くしになるでw
時価総額が低く自社創薬できる会社は導出一発で化けるから、ウヒャヒャ
蜻蛉は何一つ守られないスケジュール
レナサイは支出は少ないけど薬効微妙だし
どれだろうね
何もいい材料なさそうだけど
ノババックス、Jn.1ワクチン(今秋以降のコロナワクチン)が非臨床モデルにおいてJn.1亜型の幅広い中和反応を示す
8月にJn.1ワクチンの初回出荷が米国出荷予定と発表。20%高
ツイストバイオはPrice Target of $53で買われる、高いな。
ツイストは今旬のレーザーテックのスコーピオンの標的になったところやね
ビスカリアが致命傷負ったAmylyx Pharmaceuticalsは1/10になったまま戻らんね
アメバイオはこれが怖いから思い切ってポジは取りたくないな
当社は、国立大学法人大阪大学(以下、「大阪大学」)との間で、大阪大学大学院医学系研究科との共同
研究の成果である抗体誘導ペプチド FPP004X の共有特許について、その特許権の効力に基づき、当社によ
る全世界での、独占的な研究開発、製造及び販売、並びに第三者への実施許諾(再実施許諾権付)を可能
とする契約(以下「本実施契約」)を、共有者である大阪大学との間で締結いたしましたので、お知らせい
たします。
FPP004X に関して、当社は、2024 年3月に塩野義製薬株式会社(以下「塩野義製薬」)との間でオプシ
ョン契約(以下「本オプション契約」)を締結しており、塩野義製薬は、当社が実施する臨床試験結果等に
もとづき、FPP004X の全世界における研究開発、製造及び販売に関する独占的ライセンスを取得するオプ
ション権(以下「本オプション権」)を保有しています。当社は、塩野義製薬との連携のもとで、2025 年
の日本国内での臨床試験開始を目指して前臨床試験を実施中の FPP004X の研究開発を推進してまいりま
す。
なお、本実施契約締結に伴い、当社は大阪大学に契約一時金を支払う予定です。さらに本オプション契
約(本オプション権が行使された場合に締結されるライセンス契約を含む)に関して塩野義製薬から受取
る一時金、マイルストーン及びロイヤリティーの一部を支払う予定です。
ファンペップ払う方の契約なのに飛んでる
https://www.kubotaholdings.co.jp/ir/index.html
主要評価項目未達なんやがw
エンハーツはHER2超低発現乳がんでも6割超える客観的奏功率、第一三共がASCO説明会で明らかに
バイオ株簡単やね
1,259百万円、日本:824百万円、その他:431百万円)の事業収益を予想しておりましたが、製品販売は4,588
百万円(欧州:1,699百万円、米国:1,527百万円、日本:901百万円、その他:461百万円)と計画を上回る
見込みとなりました。全体的に円安による外貨ベースの事業収益増加があったことに加え、主に米国の消
化器内視鏡領域にて新規顧客および既存顧客の製品使用量増加の成長が第4四半期において加速したこと
により、事業収益の業績予想を上方修正いたします。
営業利益については、全体的に円安により外貨ベースのコスト増加があったことに加え、主に欧州並び
にオーストラリアにおける粗利減少が影響を及ぼしました。また米国の成長拡大に伴い、当期計画外の支
出が発生したことから販売費及び一般管理費の一部増加もあり、業績予想を見直しております。
まとちゃんまたケイツネ黒字へ。営業利益は20億赤字
弱小バイオベンチャーの3相より多いやん
それまでカルナで売りたければ売れといきり続けてたのに実際に売り浴びせられすぎると耐えられなかったんだろうな
それか5ちゃんバイオスレ民みたいにイカれちゃうか。
チョコボールのキョロをアイコンにつかってたひと?
キョロってモダリスにもいたぞ
ダメだろそりゃあ
ヘリオスをいい増資といい300で買いまくって数日で半額
モダリス300以上でピカピカバイオといいまくっ崩壊
オンコリス買った翌日に増資でS安
常に負け続けていた伝説のバイオギャンブラーだ
キョロがいた頃は、なんとか豚とか、なんとかプリンセスとか3人くらいでモダリス2万株買うだ、3万株買うだなんだで枚数争いしててみんな消えて行ったな
エクサウィザーズにはずっといるけど
ノババックスが続伸。FDAの諮問委員会が次のラウンドのコロナワクチンの処方について協議を行っていると前日に伝わっていたが、同社は、同諮問委員会が推奨するワクチンを
9月までに供給できる見通しであることを明らかにした。
諮問委員会は投票で、次のラウンドのワクチンはJN.1・一価ワクチン抗原に更新するよう推奨することに決定した。同社はこのタンパク質ベースのワクチンを承認後、早ければ9月に米国で販売できる見通しだと述べている。
昨日は8月に納品って話出てたんだから、当たり前の流れな気するけど何で又爆上げしてるんやろ?って思うてたら下げて来た。まあ、そりゃ上がる方が不思議やわw
まだ下がる
塩野義 肥満薬の効きが期待より小さかった?
• 単剤開発の可否判断の基準として設定していた、ベースラ インからの体重減少率(群平均)は5%を超えなかった
一昨日のネタかしら
2024年6月5日 14時25分
<4893> ノイルイミューン 154 +20
大幅に続伸。自社の技術を搭載した自家CAR-T細胞療法(NIB102)で、固形がんを対象とした第1相臨床試験の結果が米臨床腫瘍学会年次総会で報告されたと発表している。用量制限毒性などが認められなかったほか、肝細胞がん患者で抗腫効果と腫瘍の縮小を認めるなど有効性を示唆する結果が得られたという。今後、武田薬品工業<4502>から開発と商業化の権利返還を受け、ノイルイミューン・バイオテック主導で開発が進められる予定。
《ST》
塩野義製薬-売り気配 難聴に対する開発化合物に関して仏社とオプション契約締結
塩野義製薬売り気配。同社は6日、仏バイオテクノロジー企業のシルケアと、シルケアが有する難聴に対する治療薬候補(CIL001、CIL003)に対して、全世界における、開発・製造・商業化の独占的なライセンスを獲得するためのオプション契約を締結したと発表した。
同社は契約締結に伴い、一時金(1500万ユーロ)をシルケアに支払うほか、同オプション権を行使した場合、進ちょくに応じた開発および販売マイルストンとして最大で約4億ユーロと販売額に応じたロイヤリティを支払うとしている。
おま、手動で書いてると思ってんの?w
株でも騙されてそう
あほなんこの人?
なかなかいい流れやね。
まさか安値で売ったアホいねーよなw
2024.6.7
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
事実を並べただけやろ
Biomea、市場後取引で62%急落
1型および2型糖尿病治療薬候補BMF-219の第1/2相臨床試験をFDAが全面的保留
同社によると、この保留はバイオメアの2型糖尿病を対象としたフェーズ1/2試験COVALENT-111と1型糖尿病を対象としたフェーズ2試験COVALENT-112に影響
FDAの決定は、COVALENT-111の投与量増加段階で観察された潜在的な薬剤誘発性肝臓障害の例から導かれました。副作用は主に軽度から中等度であったが、規制当局は肝毒性の懸念を表明し、臨床保留を課した。
バイオ得意の又全モコースか?
プラス3.07%
この間、上昇率の第1位はノイルイミューン・バイオテックで+52.7%だった。第2位はケイファーマで+15.1%、第3位はクオリプスで+12.1%と続いた。一方、下落率では大きい順にステムリムが-9.5%、セルシードが-7.7%、Veritas In Silicoが-7.6%となっている。
Kudanのヤフ板に3Dマトをフルボッコしたあの矢がいるぞ
(裏もほぼ取れた)
まだいたんだなw
で、今度の標的はKudanか
宗教銘柄化したホルダーの傷口に塩を塗ると言う、ある意味見事な論理展開が相変わらず見事
見といて損はないw
バイオなんて一時上がっても時間経てば1/10になってるんだから
暴騰銘柄読み切って持ってるなら別だけど
名前はよく聞くけど出雲とか全然じゃね?
3Dマトリクス (TYO:7777) 152 +8
24年4月期営業損益見込みは下方修正だが売上高・経常損益・純損益を上方修正。
ヘリオス (TYO:4593) 161 -4
アルフレッサ (TYO:2784)傘下のアルフレッサと業務提携で6日一時人気化するも
買い続かず。 7日は売り先行。
ファンペップ (TYO:4881) 159 -4
大阪大学と独占ライセンス契約で6日一時人気化するも買い続かず、7日は売り優勢。
ノイルイミューン (TYO:4893) 200 +50
25日線が下値を支える形に。
新東は意味不明らしい
新東 (TYO:5380) 1990 -200
わけもなく急騰してきた反動が続く。
様子見やな
でも、そんなに騒がれてもなかったな。
アレルギーワクチンの最新開発状況に関するお知らせ
当社が開発中のアレルギーワクチン(抗体誘導ペプチド「FPP004X」)の非臨床試験データ及び臨床試験
開始予定時期について、以下の通りお知らせいたします。
FPP004X は、体内で IgE に対する抗体産生を誘導することにより治療効果を期待するアレルギーワクチ
ンです。IgE(Immunoglobulin E)は、体内に入った異物を排除する働きを持つ抗体の一種で、花粉等の原
因物質(アレルゲン)に結合するとアレルギー反応を引き起こします。FPP004X は、免疫細胞に抗 IgE 抗
体を一定期間産生させることから、アレルギーに対する持続的な効果が期待されます。この特長を活かし、
当社は、社会問題となっている花粉症を第一の適応症として、花粉飛散前に投与することでシーズンを通
して症状を緩和できる、患者さまにとって利便性の高い新しい治療選択肢を提供することを目指して医薬
品開発を進めております。
FPP004X の非臨床試験のヒト化 IgE/FcεR1 トランスジェニックマウスを用いた OVA 誘発アレルギー性
鼻炎モデルにおいて、以下の通り、抗 IgE 抗体を誘導し、アレルギー反応を抑制すること(好酸球数減少
及び鼻掻き回数減少)が確認されています。
現在、第Ⅰ相臨床試験開始時期は 2025 年1Q を目標とし、非臨床試験が進行中です。
非臨床試験での有効性
時間差か?
誰かが売ってるのかね。
腰を据えて買えるようにならないとグロース市場とか衰退するだけ。
威勢よく乗り込んで自分らの時はもごもごとか
いくら何でも酷いな。
完全に承認申請を折り込みにいってる展開だが
ステムリムは表皮水疱症の競合薬が出ようとしてることの関連(-ω- ?)
条件付き承認のガイドラインの整備なども触れてた
どういう場合に承認されるのか予測がつかない問題
この間の説明会では遅れるとも間に合うとも言ってないはずだけどな
説明会で今年中って明言したらしいよ
oni
ありがとうございました、とりあえず心の準備はできました、にわとりさんが最近社長へ苦言を呈していたのはそういう事だったんですね、6月できないからのナイアガラを狙ってましたがどうしようかな
S-005151
適応疾患:栄養障害型表皮水疱症
・追加Phase 2試験実施中
症例エントリー促進のため各種施策を実施
・2026年度中の申請を目指す
2025→2026年っての?話してた
ステムリムは詳しくないので
あとタフな交渉が続いてるを連呼してた
ラクオリアが悪いって言うより日本の現状の厳しさなんだろう
自ら株価は0点
更に結果出さないで言い訳
駄目でしょ、こんなの
決めれる人はさらりと結果出すよ
まさか乗れてないやつおらんよなwww
「ニューモ育毛剤」をはじめとする医薬品・医薬部外品が堅調だった一方、サプリメントや化粧品が広告宣伝費の抑制によって減 少し全体でも売上高が減少した。広告費抑制の影響で利益面では大幅なプラスとなった。なお、通期の減収減益見通しは据え置いた。
リリーの一強、上場来高猫
アメ小型バイオは弱いな
AI創薬シュレディンガーが急落したけど理由みつからない
やっぱりNVIDIA相場なんだろな
心配された10分割後も堅調やね
競合AMD陥落のレーティング出てたな
それもあるのか?
アメ公、日本のメタプラネットの話してるな
ビットコだっけ?
グニちゃんともどもパッとしないな。
造血幹細胞移植後におけるサイトメガロウイルス感染症患者を対象とした注射剤ブリンシドフォビルによる第2a相臨床試験においてFPI(第1例目)を達成
クオリプス、ケイファーマ 特がい
日経バイオテク速報!!!!
専門家に聞く、再生医療等製品の条件及び期限付
き承認関連ガイダンス
2024.06.11
エーザイはリリー高猫のこれ
米食品医薬品局(FDA)の諮問委員会は10日、米製薬大手イーライリリーが開発したアルツハイマー型認知症治療薬「ドナネマブ」を承認するよう全会一致で勧告
レカネマブより後期で投与可だから影響ありそうか?って事かな?
俺の純資産の1/3以下やんw
ノイルと同じくあまり材料に意味はなくクソバイオに資金が入ってるだけ説
ファーマフーズは下げすぎて以外に決算よかったのがだろうか。
米Elanco Animal Health社は2024年5月28日、FDAが、反芻動物のメタン排出を削減する飼料添加物「Bovaer」に関する包括的な審査を完了し、Bovaerが乳用家畜に用いるための安全性と有効性の要件を満たしていることを確認したと発表した。
そう言えば昨日フロンテオ、レーティング出てたな
こんなん誰信用すんの?
FRONTEO は、ウエルスアドバイザーが7日付リポートで、投資判断を新規「オーバーウエート」、想定株価レンジを800-900円でカバーを開始した。
レポートでは、経済安全保障分野とライフサイエンスAI(人工知能)分野での成長加速に期待している。低迷していたリーガルテックAI事業が安定的な収益を獲得できる体制に変わり、注力するAI創薬領域では、中・長期の利益成長に向けた道筋が整い始めているとみる。
イヤやっぱりこれおかしいわ
NVIDIAのリカージョンもゲイツのシュレディンガーもAI創薬苦戦してるのにそんな簡単な話じゃないだろ
契約期待なのかといわれてる
理由それか?
シンバイオ、ファーマフーズは色々いわれながらストップ高引け
250でノーリスク言って買いまくってはずなのに、さがったらまたすでに売ってたことになるけど
昨日アメ公、結構話してたメタプラネット、やっぱりビットコ
なんや
何で日本のビットコとかいじるんだ?
肉は結局、貼り付いたんか
みんなあとで後悔することになりそうだな
一般社団法人バイオロジクス研究・トレーニングセンター(BCRET)との連携強化に向けた業務委託契約の締結に関するお知らせ
弱い。
コーバスはもうすぐ20倍やな、強いなー
コーバス・ファーマシューティカルズの株価は、明日のゴールドマン・サックス・グローバル・ヘルスケア・カンファレンスでのプレゼンテーションを控え、火曜日に11%以上上昇した。
このイベントに先立ち、RBCキャピタル・マーケッツは、マサチューセッツ州ノーウッドを拠点とするバイオテクノロジー企業の目標株価を77ドルから82ドルに引き上げた。
相変わらずだな
現物約4万株、信用約1万株持ちだって
暴れててわろた。
ちょっと材料が弱い気がしたが
塩野義製薬は、2024年6月6日、R&D Day2024を開催。P2X3受容体拮抗薬S-600918と非公開の併用薬による、睡眠時無呼吸症候群を対象としたProof of Concept試験と位置付ける第2相試験について、2024年度第3四半期に開始し、2025年度第3四半期までに結果速報を入手予定と紹介した。
SBIホールディングスによる株式追加取得を材料視、連携をより一層強化 Media IR | 2024/06/12 10:35:18
昨日寝てもうて今気付いたけど
Elutia14%上げ
FDA6月承認 待ちElutia のCRM envelope承認されたのか?
と思うたらまだだった
微妙にグニ関係だけどenvelopeは関係ないはず
漏れか?
さっきのElutia今詳しく見たら上髭つけて出来高も増えて来てるな
漏れてるのか?織り込んでるのか?
普段出来高が殆どないから裏目ったらキツいけどw
サンバイオーストップ高買い気配 6月19日に薬事審議会部会が開催「SB623」について審議
サンバイオ<4592.T>がストップ高買い気配。厚生労働省は12日、6月19日に薬事審議会 再生医療等製品・生物由来技術部会を開催すると発表した。
同会において、再生医療等製品「アクーゴ脳内移植用注」の製造販売承認の可否、条件および期限の要否ならびに再審査期間の指定の要否について審議するとしている。
「アクーゴ脳内移植用注は同社の脳疾患治療薬「SB623」の製品名。株価はストップ高買い気配となっている。
オメデトウなんて言ってる奴は素人ばっかでコーヒー吹いたw
早い
ラクオリアもこれくらいやれ
あるいはアルゴとかだろうか
前回一瞬で買えなくなったのに今日は数分余裕あったよね、前回のでみんな疑心暗鬼だったか成りがいに売りぶつけようとするアルゴか、前回と違いみんな準備できてなかったか
国内SB623慢性期外傷性脳損傷プログラム
製造販売承認取得の状況について(続報)
大事な時に買えんなやバカと思うがいつもと同じページなら前回同様誰も買えなかったかもしれん。
プロが買わなかったからだよ
メタプラネット今日も上げてんだな
アメ公もなんか話してたけど、何で日本のこんなのいじってるんやろ?
本当なら海外はどういう発言をしてた人なのか知らんのやろね。海外だとこういうやからのwikiでは注意喚起がされてるんやが
直近3ヵ月の実績である2-4月期(3Q)の経常損益は5.1億円の赤字(前年同期は17.9億円の黒字)に転落した。
PTSは下
個人投資家向け IR セミナー登壇のお知らせ
ステラファーマ
ジム・クレイマーはリリー推奨w
CNBCでイーライリリーは
マンジャロの成功とドナネマブの可能性を組み合わせることが、同社の時価総額を1兆ドルに押し上げる可能性がある。デフェンシブ銘柄になり得る。だとw
パウエルはん又余計な事言わなきゃいいけど無茶上げてるなw
クリスパー関連も高いな
6月FDA承認待ちELUTのCRM envelope、6%上げで直近2日で20%の上げ
承認はまだっぽい
これだけ環境いいのに敢えて承認リスクは取りたくないかな?
Avidity Biosciences、 希少衰弱性の遺伝性疾患である顔面肩甲上腕型筋ジストロフィー(FSHD)の候補薬、デルパシバート・ブラクスロシランの臨床試験で良好な初期データが得られたと発表し、30%以上急騰
ソリッドバイオがアルマタスに導出したのの競合やね。
アルマタスはFSHDのパイプラインがメインで前評価高かった記憶、へー結構サプライズ
Avidityは前から何度か耳にした事はあるな
明日はナイアガラか?
グニのElutia、全モしてるw
CanGaroo EnvelopeのFDA承認期待、って訳じゃないんか?
出来高少ないし、時価総額低いから燃料投下で倍くらいはすぐになりそうだけど、逆にコケたらヤバい
FDAとは上手くコミニケーション取れてるとはよく言ってるけどw
マジか?
でもこれいつもの残念でしたパティーンやないのか?
ティッシュ、クオリプス、ステムリム、ケイファーマなどが特がい
条件付き承認関連銘柄か
まあ珍しくまともっぽいからな
他が酷すぎな話だけど
もちろんいい意味じゃない方。
セルソース、24年10月期第2四半期累計(23年11月-24年4月)の経常利益(非連結)は前年同期比40.3%減の3.8億円に落ち込み、通期計画の10.3億円に対する進捗率は37.4%にとどまり、5年平均の43.6%も下回った。
必ずオチがある気するけど。
決算通過でか
昨日のA vidity Biosciences、Armatusより先がいたのは気になるな
希少遺伝性疾患である顔面肩甲上腕型筋ジストロフィー(FSHD)の候補薬、デルパシバート・ブラクスロシランの臨床試験で良好な初期データが得られたと発表し、30%以上急騰
今日も3%プラス
バンダ・ファーマシューティカルズ社、高いのはフューチャーパック社からの買収提案騒動やね、前からや
フューチャーパック提案安過ぎ、って揉めてるんじゃなかったっけ
単に為替の影響なんだろうか。
顔面肩甲上腕型筋ジストロフィー(FSHD)の
A vidity Biosciencesは今日も強いな
30%くらい上げた翌日は大抵下落するんだけど続伸って事はやっぱりホンマもんなんだろう、
てかそもそも上場来高猫だからな
ファイザーのデュシェンヌ型アカンか
ファイザー社はデュシェンヌ型筋 ジストロフィーに対する実験的遺伝子治療が第3相試験において4歳から7歳の男児の運動機能改善という主要目標に届かなかったと発表。
この前も重要事象出しちゃったしやっぱり難しいな
前のパフォーマンスの良さはどこへやら。
なんか休日挟むの勿体ないな。
されておりますが、これは当社が発表したものではございません。
本件について検討していることは事実であり、本日開催の取締役会に付議する予定です。開示すべき事項が決定
した場合は、速やかに公表いたします。
東証、ファンケルの売買停止 2024/06/14 08:36
東京証券取引所は14日、ファンケル<4921.T>の株式売買を同日午前8時20分より停止すると発表した。公開買い付けに関する報道の真偽などの確認のため。
14日付の日本経済新聞朝刊は、「キリンホールディングス(HD)は健康食品大手のファンケルを買収する」と報じた。キリンホールディングス<2503.T>はTOB(株式公開買い付け)で年内にも完全子会社化すると伝えている。
決算うけて3dとセルソーは特売り
ほぼピークに近い売り上げ予想まで来てこの改善だとピーク時の売り上げでも数億黒字になれば御の字レベルじゃないか
為替は逆に原価上げまくっててきつい言ってた気がするが
黒字数億円ゴール目標マジですか?
材料
2024年6月14日 9時06分
本日、Chordia Therapeutics<190A>が東証グロース市場へ上場した。現在、公開価格である153円に買いが約288万株、売りが約87万株、差し引きでは約201万株となっている。
筆頭武田
黒字で上場→上場した時だけでその後に放漫体質となり赤字に
ここパターンがバレてる
まあバイオ通の人はいじらないよな。
カルナが70億だし、そのカルナの3倍以上の発行株数見る限り先はないわな
新しい導出もないみたいな計画ぽいし
PTSの値幅3倍S安祭りかもーん
クオリプスは8800
帰ってきた…戦士達が帰ってきた...
又高値更新かよ
ソリッドバイオがアルマタスに導出したカプシドのFSHD治療が最先端だと思うてたからビックリ
そのソリッドはデュシェンヌ型、昨日競合ファイザー失速が逆にちょっと怖いな
米Avidity Biosciences社は2024年5月29日、顔面肩甲上腕型筋ジストロフィー(FSHD)の適応で開発中の抗体siRNA複合体(AOC1020)について、第1/2相臨床試験(FORTITUDE試験)の中間解析結果をまとめ、6月13日~14日に開催される第31回FSHD国際会議で報告すると発表した。
これなのに森田のデュシェンヌ型とか無理やろ
そこまで存在してるのかも疑問
そう考えると森田は相当ヤバいかな?
エボはオワコン
855円のchix約定しない訳だ
> オンコリス、TPN-101
> みんなあとで後悔することになりそうだな
これってそう言う意味?
下手くそ乙w
大相場どころかしょっぺぇなw
Bio-Path Holdings 、一時期20%高。って言うても最近は随分と下げたけど
欧州血液学会で急性骨髄性白血病治療薬Prexigebersenの進行中の第2相併用試験のデータを発表
ジョージアがんセンター所長のJorge Cortes医学博士は、prexigebersen の忍容性が引き続き良好であることを示すデータを発表し、評価可能な新規診断 AML 患者と評価可能な難治性/再発 AML 患者を含む 2 つの報告コホートにおいて、説得力のある有効性が実証され、両者とも最優良治療を上回る転帰を示唆。
地合いよくない、フランスはん選挙負けたらEU離脱かも?でか?
前回治験失敗しとるし承認されても
大した利益ならんのに騒ぎ過ぎや
小学校入学した人がもう卒業しちゃう時期
この条件付き承認の制度に惑わされて試験も進んでない
罪作りな制度やで
Sara Sjolin、Naomi Kresge
2024年6月14日 13:23 JST
心臓発作などを1回予防するのに87万ドルのコスト、当局が試算
ウゴービを第1選択肢にすべきでない、少数の患者に限定を-報告書
デンマーク保健省傘下の医薬品監督パネルは、同国の製薬会社ノボ・ノルディスクが販売し大ヒットしている肥満症治療薬「ウゴービ」の処方を制限するよう医師に勧告した。同薬は非常に高価で、心臓発作や脳卒中などの重篤な心臓疾患を1回予防するのに約87万ドル(約1億3700万円)のコストがかかると指摘した。
クソみたいな結果しか出てないのに
突撃し続けるのがクソなだけ
サンバイオは2019年1月に1万2千円を超えた超テーマ株。老後の全資金6億円を溶かした年配の男性もいました。
5年経ってようやくといったところですが、値動きが激しいので経験の少ない方は手を出さないように
トランスポゾン社の巨額買収は近いけど、入金は半年くらいかかるだけかもしれない。とか楽観的なのもいるし
中々負け認められないのがバイオラー散って行く理由かな?
夢チラつかせてるから損切り出来ないジレンマか。
サンバの茶葉見る限り
先月、進行性核上性麻痺(PSP)におけるOBP-601(censavudine, TPN-101)の ファストトラック指定を受けたばかり
C-9 ALS/FTD Phase2試験の最終結果が出るのも近いんじゃないか
ライセンス契約料は1億ドル
中国勢の新薬開発が当たり前の時代になったなぁ
ギリアドさんも
米国糖尿病学会でGS-4571の新たな前臨床試験データが発表されるとアナリストが予測
ギリアド社は成長する肥満症市場から利益を得る立場にあり、大幅な収益成長の可能性がある。
イナゴはもちろん来るだろうけど、普段バイオいじらないのが勘違いして本気買いに来そうな気もするけどどうなるかね?
ランコルゲ落ち着くまで様子見。
又もやのペルセウス四季報相場?
自家培養軟骨「ジャック」の一部変更承認申請書を提出
株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング(本社:愛知県蒲郡市、代表取締役社長執
行役員:畠 賢一郎)は、膝関節における外傷性軟骨欠損症及び離断性骨軟骨炎の治療に使用さ
れている再生医療等製品「自家培養軟骨ジャック®」(以下、「ジャック」)の適応拡大※1 を目
指しています。
このたび、変形性膝関節症※2 の治療を目的とした「ジャック」の一部変更承認申請書を厚生
労働省へ提出しましたのでお知らせいたします。
四季報最新情報
キーワードは黒字w
→【黒字浮上】抗体・試薬販売は着実。真性多血症薬候補PPMX‐T003、がん治療薬候補PPMX‐T002の導出一時金見込む。T003の治験や開発候補品の探索など研究開発費増でも黒字浮上。
今期の四季報見通しでは売上20億円、純利益6億円
ペルセウスはこれか
外国人持株比率5年前比上昇ランキングジーエヌアイ16位、第一三共が4位
四季報に導出とか無理ってボロカス書かれてるから仕方ないか
報告発表すら放棄してるしな
結構イベント待ちで買って増資で逃げるタイプのトレーダーが多かった感じかな
あれで上がらないのは小手先なの見透かれたか?
気づかなかった
>>870
いや単なるストックオプションでしょ
株券は23.3万株から変わってない
他480万株は全て予約券
無理で下がったのにまたやるんか
圧倒的な割に寄ってるのまあまあ。
サンバ粘るな
又切り返して来たw
ちょ
サンバ凄いな
バチバチw
四季報で導出予想なんか当てになったこと一度もないでしょ
あーあ、四季報コピペは駄目ちゃうの?
とりま東洋経済に通報したらいいのかなw
700円で買いまし連呼してたのによーやるわ
余裕ないなw
小さ過ぎやろ
アメ公来いよw
テンペストとかもう話題にもならんな
クリングル、ケイファーマお休み
s決算通過したセルソーモリバってる。説明会聞いたがどこが買いって感じもしなかったがさげすぎてたか。
第 30 回日本遺伝子細胞治療学会学術集会での
CAR-eNK細胞の作製に関する発表のお知らせ
The 14th JSH International Symposium 2024 における
PPMX-T003 臨床試験中間報告採択のお知らせ
去年も発表してたし日本の学会やし…
CanGarooRMはグニとは関係ないけど
ElutiaのCanGarooRM
6月承認待ち来たのかな?プレ無茶上がってる
調べても承認情報はないな
ペースメーカーなどの植え込み型医療機器を保護するために設計された薬剤溶出性生物製剤
結構市場取れるらしいけど出来高が異様に少ないからリスク取りしてまで買えないw
Elutia承認来たけど合わせ技で大ボーラク
Elutia、EluProのFDA認可を発表
植え込み型心臓ペースメーカーおよび除細動器患者を保護するために設計された初の抗生物質溶出バイオエンベロープ
と、1,326万ドルの公募増資を発表
財務よくなかったけどこう来るかw
プレママイナス30ドルのボーラク
Elutia大分落ち着いて来たマイナス6%
出来高もさすがに多いけど板スカスカ
これでインはちょっと危険な気
様子見かな?
もうすぐ承認か?って盛り上がってたアメ公いたけど全く騒いでない、意味わからんw
サンガモさん20%の暴落
血友病AのGiroctocogene Fitelparvovec遺伝子治療の有効性と安全性を評価する試験(AFFINE試験)のデータ発表とか。
まだ情報ないけどこのボーラクっぷりはアカンのかな?
どうせ次はマイナスなんだろな。
誰だよ大相場になると言ってた奴
サンバ1200突破、どこまで被害者はたすかるのかw
既に希薄化分下落
終了ーっw
武田薬 4037 -130
大幅反落。小児難治性てんかん治療薬として開発中の「ソ チクレスタット」の臨床3相試験結果を前日に発表し、売り材料につながっている。けいれんを繰り返す
「ドラベ症候群」、脱力発作などがある「レノックス・ガストー症候群」向けに開発していたが、ともに主要評価項目を達成できなかったようだ。
に関する金沢大学との共同研究開始のお知らせ
クリングル
サンガモさんの血友病A、特にネガティブ情報ないけどマイナス17%引け
アフターも買われた形跡ないな
当然諸々吸収できず赤字だろうひ
チンパンジーは黙っとけよ、藁
ヒゲですら承認前から準備してるけど
下手くそは黙っとけよ
NVIDIA、NVIDIA関連と凄過ぎw
他に資金行ってないんじゃないのこれ?
FDA承認ELUTは大分出来高増えて来たけどランコルゲで落ち着かない、取り敢えずまだ様子見かな?
サンガモさんは特にネガティヴ材料見当たらない
キッズまじかwww
どうした?地に落ちたか?
てか、NVIDIAはMicrosoft抜いて世界時価総額1位w
昨年の7月にお知らせさせていただいたプログラム(リンク)に続いて2つめとなります。
今般の2つめのプログラムについては炎症性疾患を対象としているということを開示させていただきました。
Merck社ではPDPS技術が非常に良く活用されており、前回から1年経たずに次のプログラムの臨床入りを果たしました。
このように、順調に臨床入りプログラムを産み出しているというのは非常にうれしい進捗です。
このイベントに関連したマイルストーン・フィーが発生し、2024/12期Q2の売上収益に計上されます。
現状ペプチドリームは11社に対して技術ライセンスを行っています。今後もこのような進捗が出てくることを期待しています。
ヤフー掲示板見てないん?
よそのバイオ板へ出張し凄まじい買い煽りがされとる
個人なのか煽り集団なのか知らんが
バーカw
毎月3億増資し続けるしかなさそうやな
ジャッジメント・デイ
通常は議題にあがれば十中八九承認だが、これまでの難航ぶりや同等性のデータがどうこういってたのにPMDAは通したのかと色々疑問が
こりゃすごいなw
契約の概要
当社は、AIRM が多能性幹細胞由来 RPE 細胞を用いた治療法の開発・製造・販売に使用
するため、本特許を日本以外の全世界における本特許の出願国で AIRM が非独占的に使用
する権利を許諾します。
当社は、本契約締結時に一時金として3百万米ドルを受領します。さらに、その後 AIRM
により本特許を用いて開発及び製造された製品が米国において承認を受けた時点で、マイル
ストーンとして最大8百万米ドルを、AIRM より受領する可能性があります
アステラス製薬との RPE 細胞製造方法等に関する
ライセンス契約締結のお知らせ
むしろマイ転してもおかしくない材料w
9ヶ月はすごいのか?
今日はアメ公休みやね
ぽまえらNVIDIA相場乗れたか?
アメ公休みだけどレーティング
カンター・フィッツジェラルド、
CanGaroo Envelope FDA承認されたELUTを「買い」で継続、目標株価を11ドルに引き上げ。
CanGaroo Envelope自体はグニ関係ないけど
ELUTはグニ関連、やっぱりルオ見る目あるなw
サンガモさんは週末世界血友病会議、みたいな
話か
最近下げ過げ過ぎだけど大丈夫か?
誰かの一言で簡単にスト高もスト安にもなりそうだな。
サンバイオ今度はs高近く。↑は13日の記事の記載だが追加データは出せてたのね。
TMS-008の第1相臨床試験における最初の被験者への投与のお知らせ
サンバPTS手探りで皆んな参戦してるんか?
イッペーよりタチ悪いギャンブラーやなw
条件付き来たみたいや
大穴で共同通信で細胞治療薬の条件付き承認とかきたわw
部会では同等性は確認できなかったがしかし他に有効な治療法がないから販売後のデータを提出をすることを条件に条件付き承認なったらしい
承認後にデータを改めて提出することを前提に了承って
問題点だって。
今まではなんだったん?
まあアンジェスが初ってことで許されたから
同じパターンか
武田薬品工業株式会社との共同創薬研究の進展に伴う
マイルストーン達成のお知らせ
日経の記事更新された?
サンバイオは22年3月に再生医療等製品として外傷性脳損傷の患者に幹細胞を移植して改善を促すアクーゴの承認を申請していた。審査期間が短縮される「先駆け審査指定制度」の対象になっていたが「同等性と同質性が確認できない」などとして、厚労省は追加データの提出を求めていた。
部会での検討では同等性などは確認できなかったという。しかし外傷性脳損傷は他に有効な治療薬がないことから、承認後にデータを改めて提出することを前提に了承した。
外傷性脳損傷は、交通事故や転倒による強い衝撃で脳の組織が傷ついて起こる。半身まひや記憶障害が引き起こされることもある。後遺症が残ることも多く、有効な手立てはリハビリが主だった。アクーゴはこれまでの治験で患者に運動機能障害の改善がみられたという。
大丈夫なのこれ?
だから3月とは変わってないけど承認させたのかな
最初はこれだった?これなら意味はわかるがどうやって出荷できないのに今後の治療効果を評価すんねんw
ミクソなどの解説待ち
それなら良かったんちゃう
やっぱりワロタ
まあその効果も普通より微妙で3倍王基準ですら48時週なしだけど
一方で、アクーゴが外傷性脳損傷の治療手段として唯一の選択肢であり、患者のニーズは高い。そこで厚労省は条件付き承認を了承しつつも、承認条件を課すことに決めた。ただし一変承認を得るまでは出荷できないため、実質的には臨床試験のやり直しを求めるのと変わらない。
臨床試験のやり直しと同質性を得ることは全然違うやろw
ちゃんと説明せいやw
同質性データを追加要求するのと臨床試験のやり直しはまるで違う
ここらへんがようわからん
今の時点で同等性を証明できないなら治験やり直ししか同等性を証明する手段がないんでしょう
この書き方だと条件付き承認での使用も同質性データ確認後に見えるな
厚労省、サンバイオ「アクーゴ」の早期承認了承も同等性が確認されるまで出荷禁止
2024.06.20
厚生労働省は2024年6月19日、薬事審議会再生医療等製品・生物由来技術部会を開き、サンバイオの「アクーゴ脳内移植用注」(バンデフィテムセル)の条件及び期限付き承認を了承した。ただし、その条件として、かねてから求められていた「同等性/同質性についてのデータ」を取得し、一部変更申請を行って同等性/同質性が認められるまで出荷を禁止するという、異例の条件が課された。
だから同等性を出すためには治験をする必要があるんだって
治験せずに証明できるならとっくにデータ出してるでしょ
それこそ通常の二相、三相試験なんてやっても同じ製剤か何てわかるわけないやん。オプジーボとキイトルーダで同じOS、同じCRがでても全然中身別物でしょ。
バイオと医薬品等関連銘柄総合part522
https://talk.jp/boards/livemarket1/1718831038
5ちゃん版バイオスレに居座ってるナマポ二級患者出禁厳守
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
キーワードは
「キャンガー、クリンガー、オンコリス来たぞ…」など
その上で、「完全に確認できない」まま承認了承となった理由について、「適応対象となる疾患(外傷性脳損傷に伴う慢性期の運動麻痺の改善)に対して、現時点で代替の治療法はなく、リハビリテーションをするしかないということがあり、本品が唯一の治療方法になる可能性があるということを鑑み、承認後にデータを集めて、データを提出し直して、改めて本部会において議論するということを織り込み済みであれば、承認して差し支えないだろうという審議会の判断を頂いた」と説明した。
◎今後の再提出データ 「承認後に取らせた方がサンバイオ社の実行可能性が高い」
また、承認しても直ちに出荷がなされることはないという異例の措置を取った理由について、「承認をする前にデータを集めるタスクを課してもいいという判断もあったかと思うが、迅速に患者さんの元に届けるという目的を達成するために、どういった方策が取れるかというところは厚労省としても、PMDAとしてもいろんな方策を考えた」とした。その上で、「データを取らなければいけないというタスクが変わらない中、承認前に取らせるのが良いのか、それとも承認後に取らせるのが良いのか、を比べた時に、承認後に取らせた方が、サンバイオ社としても実行可能性が高いというふうに判断した」と説明した。
具体的な同等性/同質性の評価に係る承認条件は、「本品の製造実績が限られていることを踏まえ、あらかじめ定めた計画に基づき、本品の品質に関する情報を速やかに収集するとともに、治験製品と本品との品質の同等性/同質性を評価し、結果を報告すること。また、当該結果を踏まえ、必要な承認事項一部変更承認申請を行うとともに、当該申請が承認されるまでの間、本品の出荷を行わないこと」となっている。
条件及び期限付き承認への妥当性は「該当」と判断され、承認期限は7年間。移植する全ての患者を対象に▽製造販売後臨床試験、▽使用成績調査――を実施し、製造販売後承認条件評価を行う。
PTS1070
ホルダー無念(つд;*)
昨日のptsストップ高ではりついてたし
朝もストップ高ってやばすぎんだろ
バイオシミラーの治験みたいなもんでしょ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium