クリングルファーマ<4884.T>が後場急騰。同社は14日13時30分、自社の科学アドバイザーである慶應義塾大学医学部生理学教室の岡野栄之教授のグループが実施した脊髄損傷モデル動物にHGF(肝細胞増殖因子)を投与した後の遺伝子発現プロファイルの研究成果について、国際学術雑誌「Inflammation and Regeneration(インフラメーション アンド リジェネレーション)」のオンライン版に論文掲載されたと発表した。
当社主席研究員が3/27開催のOncodesign Services主催ウェビナーで当社のmRNA標的低分子創薬について講演します 当社主席研究員の森下が、事業協力先であるOncodesign Services(ODS)が主催する無料ウェビナーシリーズ「How to Target RNA Modulation with Small Molecule」(全2回)でRNA標的低分子創薬研究のエキスパートとして講演いたします。今回の講演は、ODSと当社の事業協力が確実に機能し、当社の技術力が欧州でも認知され始めていることを示しています。今後特に欧州において当社のプレゼンスが高まることで、製薬会社との契約締結につながることを期待しています。
208.
山師さん@トレード中
tYDq1
Youtuberが逆張り反転底打ちを予想したからやという見方があるveritas 一方
5月8日にロックアップ(90日間)が解除される株 New Life Science1号ILP 556,444株 三菱UFJライフサイエンス1号ILP 512,640株 IEファスト&エクセレントILP 344,000株 名古屋大学・東海地区大学広域ベンチャー1号ILP 285,834株 エムスリー株式会社 240,000株 合計 1,938,918株 ※ILP:投資事業有限責任組合
このたび、Cureus誌(IF1,2)にKurosaki H.et al. “The Effects of Boron Neutron Capture Therapy on the Lungs in Recurrent Breast Cancer Treatment”(再発乳がんに対するBNCTの肺に対する影響)として掲載されましたのでご報告いたします。 今までの乳がん治療の論文での報告は原子炉で行っていた時代を含めて我々が調べた限りでは無く、世界初の報告となります。
Modalis Announces Partnership with Ginkgo Bioworks
Modalis Therapeutics Corporation (Modalis) (Tokyo Stock Exchange: 4883) announced that it has entered into an agreement with Ginkgo Bioworks (Ginkgo) to join the Ginkgo Technology Network. This strategic alliance will enable Ginkgo's global customers in the cell and gene therapy fields to access Modalis' proprietary epigenome modulation technology, CRISPR-GNDM® (Guide Nucleotide-Directed Modulation). Modalis' CRISPR-GNDM® Technology is capable of activating or suppressing any gene in a controlled manner without requiring DNA cleavage. This collaboration also creates a significant opportunity for Modalis to establish additional strategic partnerships.
News Published: 17 April 2024 Startups probe hidden viruses in the ‘dark genome’ to treat disease Michael Eisenstein Nature Biotechnology volume 42, pages539–541 (2024)Cite this article
961 Accesses
4 Altmetric
Metricsdetails
Drug hunters are finding that ancient virus-like artifacts in the human genome could offer new avenues to treat neurodegeneration, cancer, autoimmunity and even aging with antibodies, vaccines and antiretroviral agents.
797.
山師さん@トレード中
Fbu8e
本日、Centessa 社は、ナルコレプシーの治療を目的とした第 1 相ヒト初回臨床試験を開始するための IND を FDA が承認したことを発表しました。
MED 公募事業「橋渡し研究プログラム」の採択及び参画に関するお知らせ 当社は、この度、共同研究先である学校法人慶應義塾と開発を進めるパイプラインが、国立研究開発 法人日本医療研究開発機構(Japan Agency for Medical Research and Development:AMED)の公募 事業「令和6年度 橋渡し研究プログラム」において、研究開発課題:「バイオ 3D プリンター技術を用い た膝関節突発性骨壊死に対する骨軟骨再生治療」(研究開発代表機関:慶應義塾大学)として採択されま したので、お知らせいたします。 記
ダグCCオープニング: ご存知のとおり、当社はElevidys(デュシェンヌ型筋 ジストロフィー薬剤)のラベル対象者を拡大する BLA 補足申請を提出しており、最近 FDA から、Elevidys ラベルの草案を、以前示されていたよりもかなり早く提供する予定であるとの通知を受けました。 レビューの最終段階に差し掛かっているため、静かな期間に入ります。また、同様の状況で行ったように、本日の電話会議では質問は受け付けません。
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守!
これは最重要ルールです
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
バイオと医薬品等関連銘柄総合part519
https://talk.jp/boards/livemarket1/1707694889
SB623慢性期外傷性脳損傷プログラムについては、日本を含む国際共同フェーズ2臨床試験(被験者61名)に
て、2018年11月に「SB623の投与群は、コントロール群と比較して、統計学的に有意な運動機能の改善を認め主要
評価項目を達成。」という良好な結果を得て、2019年4月には、国内で厚生労働省より再生医療等製品として先駆
け審査指定制度の対象品目の指定を受けました。当社は、当該指定以降、先駆け審査指定制度の枠組みにおいて、
独立行政法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)との協議を進め、2022年1月に先駆け総合評価相談を終了し、2022
年3月に当社初となる国内での再生医療等製品製造販売承認申請(以下、本申請)を完了しました。本申請につい
ては、本日、薬事食品衛生審議会 再生医療等製品・生物由来技術部会(以下、「本部会」)を3月25日に開催す
ることが、厚生労働省から公表され、当社開発品SB623である、「再生医療等製品「アクーゴ脳内移植用注」につ
いて」が審議事項として議題に含まれていました。本部会において製品の承認可否を審議する場合、通常、“製造
販売承認の可否について”という文言が議題に含まれますが、今回の議題には本文言が含まれていないこと、ま
た、審議の結果は3月25日の本部会を経ないと分からないことから、本日の厚生労働省からの本部会の開催案内に
ついては、十分に慎重な取り扱いをお願いいたします。当社は、部会での審議結果を踏まえて、承認取得及び市販
後に向けた対応を進めていきます。
T短信にもうはいってるのがおもしろい
NGにしたって言いながら、5ちゃんバイオスレから出張して話かけて来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1、に妬まれて粘着されてる
谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
ちょ、マイクロ波化学はんはなかなかヤバいの来てるw
2024年3月18日開催の取締役会において、当社の関連会社であるティエムティ株式会社(以下、「ティエムティ」)の解散の決定について決議いたしました
ほんと誰が買ってるとか調査しろよ
ティエムティってショ糖脂肪酸エステル商業生産やってたのじゃなかったかな?
これが上手く行ってなかったのは結構ショーゲキw
バイオのマックスの一押し銘柄だっけかね
マイクロ波PTS貼り付き
よく買うよな
これヤバいような気しかせんゾw
決算の文面を読むと承認審議ではないが進展ではあるように見えるがどうか
サンバは結構な時価総額なのに時価総額50億以下みたいな異様な軽さよね
2匹は株の話は見るに耐えない恥ずかしい限りのちんぷんかんさ加減、もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼、
無事3匹意気投合←互いにおかしいと思わないからウケる🤣
+老人1、に妬まれながら粘着されてる
ソリッド今度はバークレイズ
ソリッド・バイオサイエンシズ がバークレイズから買い評価。目標株価$21。
部会の資料にも開示にもそんなことは全くかいてないがすっぱ抜きだろうか
今までの経過考えるとマイナス面としかおもえんけどな
少なくとも今すぐ承認ではないってことだもんね
サンバへの取材では?
唯一DNAだけ倍近くまで上がったものの、基本寄った後買ってもうまみが少ない相場
バイオテクはサンバイオにかなり不信感を抱いていてネガキャンを繰り返してたから、なんか怪しい気もするけどね。今日サンバかえなかった人が売り煽ってるのと同じで。
市場関係者からは「当局はサンバイオが自主的に申請を取り下げるのを狙っているのでは」といった声さえ聞かれ始めている。このような中での辞任劇は、さらなる憶測を呼ぶことになりそうだ。
サンバイオ、SB623の承認申請へ向けた質問にゼロ回答
あと収量への質問が相次いだが回答はなかったとか。
そもそもウクライナで治験やってたはずなのに侵略戦争なっても知らん顔しとるんやで
こんなところ信用出来るワケネーダロヨw
又あのクソバイオスレから来てないか?
聞いたってあいつの頭で理解出来る訳ないじゃん
治験結果にしろ今まで時間がのびてたにしろ
逆にバイオテクが3倍にくらべれ信用できない根拠あんのか
2匹は株の話は見るに耐えない恥ずかしい限りのちんぷんかんさ加減、もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼、
無事3匹意気投合←互いにおかしいと思わないからウケる🤣
+老人1、に妬まれながら粘着されてる
グニに一部事業譲渡したエルティア
アフターから無茶買われてるんだけど、
抗生物質ペースメーカー envelopeの FDA承認漏れてナイカコレ?
申請取り下げを望んでいるのではという声も出てきているほどだとかかなりヤバイことを言い出してたバイオテクが
今回、関係者しか知らないはずの具体的な内容をなぜか知っているというより
またヤバイことを言っているという方がもっともらしい気がする。
普通に審査伸びてるんだしありえるだろ
承認前の最終チェックのような議論をするのかもしれんし、いわれてみれば製造方法が変わったのならこれは再試験が必要ですねえみたいな議論をする可能性もあるかもしれん。
バイオテクがこの時点で黄信号の写真を使い売り煽りをしてるのはこれまでの経歴からしていつもの風説ぽいなって思っただけだよ。
今後どのような状況になればとか言ってる。
厚労省 サンバイオの「SB623」の今後の方向性など審議へ 承認可否は審議せず 3月25日の部会で
公開日時 2024/03/19 04:52
厚生労働省は3月25日に薬食審の再生医療等製品・生物由来技術部会を開催し、サンバイオの慢性期外傷性脳損傷を対象疾患とする再生細胞薬・SB623(開発コード、予定製品名:アクーゴ脳内移植用注)を審議する。ただ、厚労省は本誌取材に、この日の部会では承認可否は審議せず、先駆け審査指定制度の対象品目にもかかわらずなぜ審査に時間を要しているのかの報告や、今後どのような状況になれば承認可否を審議するかといった“今後の方向性”を審議すると説明した。部会の審議品目となったものの、承認可否を審議しない異例の展開となっている。
SB623は2022年3月に再生医療等製品製造販売承認申請を行った。同製品は先駆け審査指定制度の対象品目であり、総審査期間の目標が6カ月とされていることから、当初は同年9月にもPMDAの判断が下されると見られていた。しかし、審査段階において「申請時点と比較して収量が減少する」ことが指摘され、対応を求められた。そしてサンバイオは23年8月31日に収量問題の改善を確認したと発表。直近では24年3月までに承認を取得するとしていた。
データ、個人株主には見せないで
住友には見せる→切られる
↑こんなのよく買うなw
mixonline追撃の示唆は厳しい
そんなもんだったな。
いままでめちゃくちゃやってんのは3倍だろ
バイオテクが明らかな間違えたこと言ってる証拠出せよって話
治験結果良くない
承認に時間かかってるっていうデータはあるんだし
取り下げてもらいたいってのもデタラメじゃねえだろ
サンバイオ承認まで毎日呟く人さすがに可哀想やわ
この研究では、HGF投与によって神経再生や抗炎症などに関連する遺伝子が発現し、脊髄微小環境が整うことで併用効果が向上することが明らかになった。また、HGFを投与して数日経過した後にiPS細胞由来神経幹/前駆細胞を移植することがより効果的であることが示され、今後、臨床応用に向けて併用療法の最適な治療介入時期を設定する上で重要なエビデンスが得られたとしている。
クリングルはこれか四季報の予定どおり申請へと黒字予想やな。
レーティング情報
会社名レーティング目標株価更新日
株式会社IshareBUY5,6802/14
ジェフリーズ証券会社BUY4,1003/18
(平均)–4,890
ダイヤモンドZAIの最新号が昨日届いたけど
グニはめっちゃ買い煽られてたぞw
なぜか取り下げてもらいたいとかをとんでもだと認定してる人いるよな
今までの結果と過程考えれば妥当なのによ
あの時と同じやん
下方修正出たけど期づれの下方は良い下方って
むしろ株価上がってたらその日の引け後に
治験失敗して株価が10,860円から2,440円にw
SB623には免疫着火剤の効果がとか言い出して延命するコースあると思います
被害者が続出したんだよなー
市場関係者の声として厚労省はこうおもっているのではという声も出ているほどだってw
ヤフー掲示板の妄想売り煽りと何一つ変わらんだろうにwまさかバイオテク記者本人?
そういう掲示板の妄想レベルの煽りを日頃から書いてるから昨晩もバイオテクは誰にも相手にされてなかったんだよw
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1、に妬まれて粘着されてる
ヒゲ9倍当てる
サンバは外す
フロンテオはテンバガー当てる
クリスパー・セラピューティクスは7バガー
NEW!
ソリッド・バイオはテンバガーリーチ
こんだけ谷マヨさんは打率いいのに困った老人だわʅ(◞‿◟)ʃ
まあ、NGにされてるから見えないはずだけどw
なんでもうそうだと思うん
少なくともうまくいってるとは微塵にも感じないけど
なんとかの声は日銀リークみたいなもんだろ
トーシロかよw
どういう状況になったら承認するか審議という爆弾報道の意図がわかりそうな説明はなし
(ⅰ)本新株予約権が全て行使された場合に交付される株式数は26,000,000株(議決権数260,000個)であり、2023年
10月31日現在の当社発行済株式総数75,184,509株(議決権総数751,697個)に対する希薄化率は、34.58%(議決権数
ベースの希薄化率は34.59%)に相当します。
少なくとも治験が微妙
審査遅れてるは事実だろうが
神経変性疾患治療薬に関する共同研究におけるマイルストーン達成のお知らせ
コラテジェン承認はぶつけられるか
SP-05 開発再開決定及び SP-02 中国権利導出状況に関するお知らせ
SP-02(ダルビアス®) 中国権利導出状況
当社は SP-02 の全世界権利を有しております。SP-02 は 2022 年 8 月に日本で販売開始となり、そ
れをひとつの契機として中国での権利導出活動を鋭意進めてまいりました。2023 年当初には中国大
手製薬企業複数社を含む 10 社内の候補先に絞り、そのうち大手 1 社の経営者より強い契約締結意向
を受けたことから、同年央以降は同社と独占的協議交渉に努めてまいりました。しかしながら 2023
年末までに同社との契約締結に至らなかったことから、再度複数の他企業との交渉も再開し、2023
年 12 月 28 日付にて当該状況と契約締結想定時期の変更を公表いたしました。
本日現在において、当該大手 1 社候補先との協議は継続しておりますが、未だ先方の契約締結機関
決定が為されていない状況にあります。また他の交渉再開した複数の候補先との協議は経済条件交渉
中である状況を踏まえ、SP-02 中国権利導出の想定時期を本年内(本年第 3 四半期内)と変更いたし
ます。
雪雪のせいにしてた奴な
無知無能のくせにバイオ株やってる引き篭もりw
おかしい
いつかは行き詰まるしか道はないと思うけどね。
「05はずっと待ち望んでいたニュースでしょ。無条件で乗ったった。」
掲示板の理屈。なぜ上がる?と謎がられてるが。いうてまたこれから臨床試験やりなおしなのにそんなにJCするものか??
それで株やってるからやばい
そりゃ行き詰まるよ
森ちゃん、あのさー
ソリッド・バイオ本日再び52週高猫w
【国内初】「マダニ感染症」人から人への感染確認、患者を処置した医師に症状
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、
谷マヨ・柿八郎さんは今日もトレードw
テンペストさん、決算説明会でかなり突っ込んでキタゾw
プレマ買われてる
「FDAからフィードバックを得ることを条件として、TPST-1120を一次治療の肝がん患者を対象とした登録研究に進める計画である」
自社開発なら1億ドル以上必要なはずだから提携先は必須
ソリッド・バイオはジャップも気付き始めたな
52週高値連発してりゃ目立つわな
ここ、サイダー多いからなんか又、あるんやろか?
ここはスンナリ1億ドル調達出来たからやっぱり相当なモンなんやろか?実際独自開発したカプシド導出したしなw
開発進めてないだろ
ドル円ヤバい事なってるゾ
ワイらトレーダーは円安大歓迎だけど、国民の皆様は大変になるぞ
あれ噴火ペンギンがいるからあんな動いてんのか?
東京ならマンション持ってるか、日本ならインデックスつみたてていたか
サンバイオは3月にも承認されるために必要なことをやりきったつもりなのになぜか審議するのは今後どのような状況になったら承認するかで驚いて当惑しているということらしい。このコミュニケーション不足はなんなんだろうw
サンバイオの森敬太代表取締役社長は3月19日の決算説明会で、同社のSB623(予定製品名:アクーゴ脳内移植用注)について、次回の薬食審再生医療等製品・生物由来技術部会で“今後の方向性”を審議すると厚労省から開示されたことについて、「当惑している」とコメントした。同省は3月25日の同部会でSB623の承認の可否は審議しないと明らかにしている。森社長は、「これは議題の立て方として異例の形だと思っており、非常に驚いている。部会が開催され、そこでどういった議論がされるのか非常に重要であり、そこに注視する必要がある」と述べた。
◎収量問題は解決 3月承認に必要なものは全てやり切った
森社長はこの日の決算説明会でSB623の審査状況に触れ、「当局とのやり取りについては非開示とさせていただく」と繰り返し説明しながらも、次回3月25日の部会で承認可否ではなく、今後の方向性について審議する方針が示されたことに、「非常に異例の部会であるとの認識に至り、当社としても当惑している状況であります」と強調した。また、サンバイオ側の対応については、「当社として収量の課題は解決したと考えている。3月承認に必要なものは全てやり切り、当局に出し、当社としてはやるべきことはやったと考えている」と強調した。
第Ⅰ相臨床試験における最初の被験者への投与のお知らせ
HTL0033744 は IBD 患者の粘膜治癒を促進し
炎症を抑制することを目的として設計
そーせいグループ株式会社(以下「当社」)は、炎症性腸疾患(IBD)の治療薬候補である EP4 受容
体作動薬(HTL0033744)の第Ⅰ相臨床試験で、最初の被験者への投与を行いましたのでお知らせいた
します。IBD は世界中で数百万人を超える患者さまがおり、いまだ大きなアンメットニーズが存在する
疾患です。
4月17日〜19日東京ビッグサイトで開催のCPHIで、そーせい執行役副社長 CFO野村広之進氏が「日本発バイオファーマの飛躍にむけて」と題し講演の予定のようです。
誰やpts狂い買いしてたバカはw
ジョイコは株価暴落して取り止めしよったけど
3Dは金無いから実行しよるやろねw
まじでつらい
研究成果発表のお知らせ
2024 年3月 21 日から 23 日に朱鷺メッセ新潟コンベンションセンターで開催される第
23 回日本再生医療学会総会( https://www.congre.co.jp/jsrm2024/index.html )において、当
社が研究開発を進めている eNK®細胞(注)の肝細胞癌に対する効果検証に関する、広島大学
との共同研究成果をポスター発表致しますのでお知らせ致します。詳細については下記を
ご確認ください。
記
発表日時: 3 月 22 日(金) 17:45~18:35(予定)
展示会場: ポスター会場(朱鷺メッセ 1 階展示ホール)
セッション:ポスター20 「肝胆膵②」
演題番号:P-20-8
iPS 細胞由来遺伝子導入ナチ
ヘリオスこれか?なんか動いてる
成長可能性資料もあるが
クリングルも続伸
クリングルはしばらく求人なかったはずなんですが、この数日前に求人が上がってました。
「医薬品製造販売業者としての製造販売後安全管理業務(GVP)及び製造販売後調査等(GPSP)の幅広い業務が2025年頃から開始される予定です。現在当社にはこれらの業務を行う部門(安全性管理グループ)の人員は2名ですが、当社が最初に製造販売承認取得を予定している製品は全例調査が予定されていることから、製造販売後調査の管理部門の実務経験(調査の企画、立案、管理、調査結果報告書の作成等)がある方を2024年にまず1名補強する必要があると考えています。」
クリングルは四季報ぽいがヘリオスと同じ学会発表予定もあるようだ。
あとなんか販売用の人員募集。奇しくもヘリオスもこういう募集あった気がするわ。2000円のころ。懐かしい。
みんな造船とかAIとかやってんのかね
最近じゃ根を上げて株ごっこやってて楽しいふりしてるって言い出す始末だしまともにバイオの話すらしてない。
と言うかエヌビがイッペー過ぎな
じゃなかった、イッキョー過ぎなw
元々一発逆転狙いの負け組いっぱいおったから却っていんやないの?
ホンマにバイオいじってんのってここはまともな人多いけど5ちゃんにいるのとか知能指数相当低いゾ
あれでトレードやるとか上手く行く訳ネージャン、あんなのに八つ当たりされるワイマジ迷惑w
クリスパー関連になんかニュース来てる
アムステルダム大学医療センターでCRISPR を使用して、実験室の感染細胞から HIV を除去することに成功
ここの奴らはETFとかこつこつ買い込んでたやん
これが普通に思えないあんたがやばいぞ。
このお爺さんも破産負け組お爺さんなんだろな。
頭悪いなこいつw
年間80万を10年続けて今1700万超えw
7年前から積み立ててる(今も継続してる)MSCI指数は今見たら103%プラスになってるなw
相当あたまわるいから話通じないゾw
個人投資家のほとんどが減らしてるかその日暮らしなんだよw
日本企業は無駄に蓄財してROEめっちゃ低いやん
PER低くて当たり前って気もするけどな?
そりゃトレード、更に専業で生き残るのは数%パーセントなんだから知っとるわw
ニッケーと言うか殆ど半導体製造装置指数なw
革ジャン次第だとは思うけど、革ジャンはあと数年は大丈夫だからしばらくは大丈夫やろw
あと昨日マイクロンのCEOも決算で言うてたw
始まったばかりで数年は大丈夫や、って
じぶんはだめだとおもってるけど
ここで応援してるやつもいるでな
増資成功しちゃったから消滅はしないのが残念である
准教授が研究代表者を務める研究テーマが、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(以下
「AMED」)が公募した「革新的がん医療実用化研究事業」に採択されましたのでお知らせいたします。
なお、当社が 2025 年 3 月期に受領する補助金は 1.5 百万円程度の予定ですが、最終的な補助金の
金額は年度末の確定検査により確定します。なお、本件による 2025 年 3 月期の当社業績への影響は
2024 年 5 月に開示予定の業績予想に織り込む予定です。
ペルセウス
これはわからなかったな。2年前も同じ先生のでやってた。
ペルセウスが上げ幅拡大、東京慈恵会医科大との共同研究に関連したテーマがAMEDに採択
個別株 配信元:みんかぶ 著者:MINKABU PRESS投稿:2021/10/11 14:33
ペルセウスプロテオミクス<4882.T>が後場上げ幅を拡大している。この日、東京慈恵会医科大学生化学講座の山田幸司講師が研究代表者を務める研究テーマが、日本医療研究開発機構(AMED)の「革新的がん医療実用化研究事業」に採択されたと発表した。採択されたテーマは、「早期肝がんに対するPKCδ(プロテインキナーゼCデルタ)を用いた新規高感度診断法の開発」で、東京慈恵会医科大学ではペルセウスとの共同研究により、血中PKCδ測定の臨床的意義の検証、最終的にはバイオマーカーの実用化を目指していることから、これを好材料視した買いが入っているようだ。
優良グロースは高金利で大暴落
そして薬価の問題でまともな製薬会社や上市に成功した企業すらひどい目に遭ってるという三方悪しの状況だからな
だからおじいちゃんの後出しは信用できる?
ロジカルシンキングができない馬鹿の巣窟かw
日本の上場だとそーせいとペプチドリームだけか?
何だよこの負け組老人www
こんな素人のばかが株やってるのか?
負けまくって妬みで来てるんだろな。
谷マヨ・柿八郎通訳(解雇済み)、だけどw
あのETF妬みは多分あの3匹のうちの一匹。
チエが遅れてるから会話ナランゾ←注目w
サンガモさん、昨日20%近いボートーしてたけど、
ファイザーとのジロクトコジェンfitelparvovec
がEMA小児科委員会(PDCO)の議題に上がってね?とかで20%近いボートーしたみたい。今年半ばFDA控えてるのにおかしくね?って議論してる
ジロクトコジェンは血友病A、日本では埼玉医科大で治験中じゃなかったかな?
医師の評判はよかったのは見たw
だから君は妬みで粘着しまくってるけどソモソモあたま弱いから株ヤメトキ、ムリだよ、って言うただろ、だけどw
テンペストさん終値3.51ドルに対して目標株価47ドルw
まあ、前からここは言ってたな
ウェインライトHCはテンペスト・セラピューティクスの買い評価、目標株価47ドルを改めて表明
再生医療部会何か来てる。
公開部分の一般的審議内容かな。
あえていえば早期のアクセスに赤線
どういう場合に条件承認を受けられるか予見可能性を受けてると指摘
計画について強調
サンバイオが求められることが計画策定ですめばいいなって感想だろうか
安全性を確保しつつ、できるだけ早期に患者のアクセスを確保することが重要
果、有効性が確認されなければ、承認の継続は認められない。本制度の適用を受
190 けようとする製造販売業者は、臨床開発の段階から、製造販売後の通常の製造販
191 売承認審査に向け、製造販売後承認条件評価について、合理的かつ実施可能性の
192 ある計画を立案し、製造販売承認申請時に提示する必要がある。製造販売承認申
193 請しようとする再生医療等製品が、条件及び期限付承認制度により早期に治療
194 が受けられると期待を寄せている患者の尊厳や信頼を損なうことがあってはな
195 らないことを共通認識とした上で、条件及び期限付承認を取得した品目が、最終
196 的に通常承認を得るために考慮すべき点を明確にし、継続的な患者アクセスを
197 可能とするために本ガイダンスは策定された。
東京のマンションが値上がりして買えないと言ってるバカがいるが
若者はしっかりしてるね
Nvidia150万円ニキが3億になってた
しかしかつて世界を席巻した日本の半導体やインテルの凋落のように競争が激しく先の事は誰にもわからないとも
この条件みたせよって話だよね
私がいつも言ってること
3倍や喜屋武やトンボはホント消えるべき
🌰もそうか
当社株式の上場廃止の決定及び整理銘柄の指定に関するお知らせ
当社は、 本日付で、株式会社東京証券取引所より、 当社株式を整理銘柄に指定し、 2024年4月 23 日付で上場廃止とする旨の通知を受けました
“ゴッドハンド”“天才脳外科医”と呼ばれた医師の福島孝徳さんが死去した。81歳。公式サイトで発表された。
業績悪く何かと話題になる住友ファーマですが、日本で唯一サリンの解毒薬(PAM)を製造しており、赤字でも万が一のために継続しているという社会的責任は素晴らしいことですよね(´・∀・`)
や~すいとこ拾っていったら
数年後倍ぐらいになりそうな気がするんだけどなぁ
もし国際臨床試験をTBIで行ってたらどうなったんやろなあ
サンバイオと比べちゃ可哀想やろw
あと累積赤字828億円のアンジェスも酷い
欧州において、以下の注意喚起が行われています。
「血中のコレステロール値を正常に保つ」としてヨーロッパや日本などで販売されている「紅麹で発酵させた米に由来するサプリメント」の摂取が原因と疑われる健康被害がヨーロッパで報告されています。EUは、一部の紅麹菌株が生産する有毒物質であるシトリニンのサプリメント中の基準値を設定しました。フランスは摂取前に医師に相談するように注意喚起しており、スイスでは紅麹を成分とする製品は、食品としても薬品としても売買は違法とされています。
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と(最近では他の人にも八つ当たりしてる模様w)←大迷惑w
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる
サンガモさん、キミョーな情報で吊り上がったところにワラントで前日比マイナス27.55%。
ジャップバイオかよw
なんとまあむごい制度だよ。そんなことのためにもう5年も足どめさせられている。日本はこういう風に誰もが絶対におかしいと思ってるけど誰もめちゃくちゃな結果になっても責任を取る人がいなくておかしな制度が続くってことがある。
甘い所につけこもうとしてる三倍がクソなだけ
告発とかせんのかな?
サンバが取り下げないだけちゃうの?
今回の資料では、細胞医薬が「均質な細胞集団ではなく」とか「亜集団が生じる」ことが前提である、と明確に記載されています。
前のポストで、私はサンバイオが臨床試験で使ったものと同一のものを供給する責任がある、と書きました。
しかし、当局が考えているのは、それは無理なので法律やガイダンスの方を、同一でないことを許容する方向へ変えなければならない、だったという事ですね。
つまり、当局とサンバイオで品質の担保についてここまでやろうと握ったことは、サンバイオがしっかりやったんだと思います。
で、後は当局側が新たなガイダンスを発行して、アクーゴがそれに適合することを確認するプロセスが必要だった、と考えられます。
結果が出てないやつを切りやすくするって話のように思うがな
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる
フロンテオは金曜PTSからインフルエンサーが煽ってて175が買ってるらしい
気配値高いのも多分その影響w
小林麻耶は貼り付いてる
夜PTSは寄ってたけど
事が大きくなったからか?
って、それはエビゾーなw
50社への供給と回収責任は重いということか。いうて大して成長してないのにper高いんやな。
2024年3月22日に朱鷺メッセ新潟コンベンションセンターで開催された第23回日本再生医療学会総会において、当社が研究開発を進めているeNK®細胞の中皮腫に対する効果検証に関する兵庫医科大学との共同研究成果をポスター発表致しました。本ページから、演題のポスターが閲覧できますのでご活用ください。
細胞レベルの話だと厳しいかなあ
研究用試薬「Human Uromodulin ELISA Kit – IBL」 製造販売開始に関するお知らせ
がん治療用候補抗体 PCDCに関する中国における特許査定についてのお知らせ
フロンテオわろた
なんやねんこの展開w
FRONTEO がこの日の取引終了後、24年3月期の連結業績予想について、売上高を82億円から74億円(前期比2.6%増)へ、営業損益を2億円の黒字から2億8000万円の赤字(前期13億6100万円の赤字)へ、最終損益を5000万円の黒字から4億1000万円の赤字(同17億100万円の赤字)へ下方修正した。
このAI銘柄バブル中にも冴えない
実のある話が出ないねぇ
脳細胞やられてるんだろか?
革ジャンのこれが嫌気されてナスちゃんプレマ荒れてる模様w
Google、Intel、Qualcomm 幹部は UXL Foundation を通じて Nvidia の AI 支配と戦う計画
20年くらいかな長年使ってるんやが
サンバイオ10%暴落も即戻し
なんも出てないはずと
これまでの経緯と今後の方向性について了承。
(1)臨床に関する論点について:
治験製品と本品との同等性/同質性が確認される前提ではあるものの、一定の有効性は期待でき、ベネフィットを踏まえると安全性は許容可能。本品の有効性及び安全性に関する情報は現時点で限定的であるものの、本品を臨床現場に提供する意義はあるものと評価。
(2)品質に関する論点について:
現時点で得られたデータでは、治験製品と本品との同等性/同質性は判断できない。
2. 今後の予定
企業から追加のデータ等が提出されれば、当該データ等に関する審査をPMDAで行い、改めて薬事・食品衛生審議会で本品の承認の可否について審議する予定
まぁすけべ買いの代償だから同情の余地もねえけどな
治験製品自体の均一性が確保できてないからなのか商業用の収量をあげる過程で均一性が確保できなくなるのかどうか
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と(最近では他の人にも八つ当たりしてる模様w)←大迷惑w
革ジャン強いジャンw
Google連合で革ジャン対抗は既出とか言うてるの見かけたな
スーパーマイクロも買われとるからノープロブレムっぼいなw
アメ公はプレマでガセ結構言うからなw
ソリッドは下げ又取戻し始めたか?
グリッド・ストーンは今月がんワクチンcold tumorのGRANITE、いよいよ中間解析
今日も買われてるけどなかなか維持出来なかった3ドル維持ならかなり期待買い入ってるな
そしてこれコケたら財務的にヤバいみたい
当たればテンバガと言わられてるカイジ状態
ワイはもちろん見てるだけ
サンバイオ側から追加データを待つ状態に
2024.03.25
菊池結貴子
厚生労働省は2024年3月25日、薬事・食品衛生審議会再生医療等製品・生物由来技術部会を開催した。サンバイオが承認申請中の細胞医薬であるSB623が承認に至っていない理由に関し、同社がこれまで「生産関連」や「収量」と表現していた課題について、厚労省は「同等性/同質性」の課題であると言及した。このことを理由に、現状のデータでは承認できないことから継続審議の扱いとし、今後追加でデータ提出を求める方針を示した。
サンバの説明がちがうんすけどと厚労省が言い出したw
ワロタ、嘘をついいたのはどっちや
サンバイオの森敬太社長は3月17日の2023年1月期の決算説明会で、承認申請中の再生細胞薬・SB623(開発コード)について、申請時点と比較して収量が減少するなどの課題に対処しているため審査に時間を要していると説明した。
同じ方法で作ってるはずなのに減ってるってことは全然細胞が違うもんになってませんかってことなんかな
カルナ縛上げ?
Last Update Posted 2024-03-25
いろいろ理由つけてるけど結局はそこだったと思うの
取り下げてもらいたかったんだよ
ミクソオンラインはサンバイオが収量の問題といっていたのは同質性の問題という日経バイオテクの報道とは違ったトーンだ
カニクイザルショックにしても、今回の件にしても
人間は生命への畏怖を無くしたらあかんね
散々買い煽りしていた奴らの罪深さよ
ただの煽りやと変わらん
カイオムあたりかね
上げてもある程度高値でとどまるやん
デルタとかも似たようなもんか
だから仕手で上げてもらえれば会社としては助かるやろ
幼稚な事しか言えないお前はクソバイオスレから出て来るなよ。
キモいんだよ嫌われ者
谷マヨ柿八郎さんの華々しい功績の一部
ヒゲ→9倍
サンバイオ→コケるw
フロンテオ→テンバガー
クリスパーセラピューティクス→7倍
NVIDIAのリカージョン→コレ駄目やぞ←正解w
NEW!
ソリッドバイオ→テンバガー間近w
なおあの老人はNGにしてるはずだから見えてないはずw
昨日池袋の大人気店、美登里寿司が取引先の都合により、って営業してなかった
これも紅麹かな?
全くそういうイメージねえけど
セカンダリーか?
中長期ポテンシャルに変更なしだって
それからずーっと粘着されとるわw
株主も所詮こんなレベルやで
もう読む気もせんけど
事業計画及び成長可能性に関する事項
オンコリスバイオファーマ株式会社(証券コード:4588)
2024年3月26日
ペルセウスの10億(笑)よりは期待できそうだけど
イェール大への年間権利料数千万円の代物が何でそんな化ける予定なんだよw
2024.03.12
当社主席研究員が3/27開催のOncodesign Services主催ウェビナーで当社のmRNA標的低分子創薬について講演します
当社主席研究員の森下が、事業協力先であるOncodesign Services(ODS)が主催する無料ウェビナーシリーズ「How to Target RNA Modulation with Small Molecule」(全2回)でRNA標的低分子創薬研究のエキスパートとして講演いたします。今回の講演は、ODSと当社の事業協力が確実に機能し、当社の技術力が欧州でも認知され始めていることを示しています。今後特に欧州において当社のプレゼンスが高まることで、製薬会社との契約締結につながることを期待しています。
一方
5月8日にロックアップ(90日間)が解除される株
New Life Science1号ILP 556,444株
三菱UFJライフサイエンス1号ILP 512,640株
IEファスト&エクセレントILP 344,000株
名古屋大学・東海地区大学広域ベンチャー1号ILP 285,834株
エムスリー株式会社 240,000株
合計 1,938,918株
※ILP:投資事業有限責任組合
ノボ、又買収やて、カーディオル
カーディオルは心臓疾患の予防・治療手段としてRNAをターゲットとする治療法を開発中。
買収には、心不全治療薬として第2相臨床試験中のカーディオルのリード化合物も含まれる。
アイオニス最近強いのコレ
次回の 2024 年の ACC 年次総会では、家族性カイロミクロン血症症候群治療の有望な第 3 相データに関する発表
FDAから希少疾病用医薬品の指定受けてるのやね
遺伝性血管性浮腫の発作抑制薬ドニダロルセンは大塚製薬とEU販売契約してた
メソブラストはコレだって
ステロイド抵抗性の急性移植片対宿主病(SR-aGVHD)の小児患者を対象としたRemestemcel-LのBLA申請をサポートするのに十分であると思われる第3相臨床試験の利用可能な臨床データを米国FDAがメソブラストに通知
国立成育医療研究センターでも期待してるのみたい
で、これってJCRのテムセルのキョーゴーやないの?
ビームはBEAM-302のα1アンチトリプシン欠乏症を対象とした臨床試験をイギリスで開始
ロードマップ通りで織り込み済みだろうけどプレマは上がってるw
株主総会前にこんなIR芸しまくって怒られないのかね?
総会を何とか乗り越えようと無理してね?
逆に心配になるね
バイキング25%高
バイキング社は、VK2735の40ミリ投与7人の28日後の体重減少率をプラセボ率で調整した場合、3.3%であったと発表、半量投与では平均1.1%の体重減少を示した。
ノボの錠剤amycretinが同じ時点で、より高用量で約4%の有効性を示したことを考えると、バイキングの薬剤は体重減少に対する市場の期待に応えるもの
副作用の程度が軽度および中等度であったことから、試験を継続し、より高用量の薬剤を健康なあるいは太り過ぎのボランティアでテストする予定
バイキングはまだ小規模治験で今回のデータで自信、みたいな話かな?
ノボのamycretinは日本でも今、治験やってるみたいやね
あ、永遠に飲み続けるから儲かる→株価あがるんかw
低位過ぎて引っかからなかった
テムセル競合?例のメソブラストは45%高w
コレ、ファイザー復活の狼煙になるか?w
バイア グラがアルツハイマー病のリスクを50%以上減らすことが大規模な研究で確かめられる
ジェネリックあるんだっけかw
国内での販売名は「シルデナフィル錠VI」となっており、東和薬品や大興製薬、キッセイ薬品工業などから製造・販売されています。
大西さんいい記事書くねぇ
ずっとバイオテクの言うことは正しかったのにな
有効性は認めとるみたいなことかいてるけど
ほんとはてんでだめで
濁らせてるだけと思うな
取り下げてほしいと厚労は思っている→根拠のない風説。
そんなとこじゃね?
サンバ側にもはっきりとは言わずに匂わせてるのに
勝手に突き進んでるだけと思って
ネトウヨなんだから
対照は既出の通りアファチニブ
あいつ一日中引きこもりやってどうやって生活費捻出してるんだよ
ナマポでクソバイオ株買って文句ばっかり言ってる
あいつが一番いんちきだろ。
社会のゴミだな。
今までろくな治験やらずにここまで来たのはほんと許されん
スピードが大事っていってるけどお前らが命を軽視してるだけだからな
ほんと終わってるわ
日テゴは上半期目処やろ
大口叩いて乗り込んだんだから約束通りならもはやノロマと言っても過言ではない。
と言うよりナマポで株やり更に文句ばっかりとかクズ
働けよ無能
こんな時価総額高くていいよな
そして楽雄くんみたいに信頼を失ったとか文句言われんし
イメージ戦略というか
変な組織利用するのがうまいんだろうな
すごい致命的みたいにいってる人もいるし。
試験から5年もたって未だにそんな話をしてること、厚生労働省とうまく意志疎通ができてないことが気になるかもね。
アメ公とか「FDAとは上手く意思疎通は出来ていて…」、とか見るなw
この文言は重要だとは思う
33年8か月ぶり円安水準、鈴木財務大臣「高い緊張感をもって市場の動きを見ている」
これは多分大した事ないw
なるべく早くとか、1日も早くとか意気込みを間に受け過ぎやろ
君、仕事した事ないの?
例の引きこもりナマポの人かな?
【サブスレタイ】
これは最重要ルールです
当 社 とアクチュアライズ株式会社 (以下、アクチュアライズ )が共同で開発を進
める再生医療用細胞製品「DWR-2206」(適応症:水疱性角膜症(注1))について 、ア
クチュアライズが 国内第 Ⅱ 相臨床試験の治験 計 画 届を独立行政法人医薬品医療機
器機構(以下、PMDA)に提出しましたのでお知らせいたします。
今後、PMDA による治験計画届の 30 日調査を経て、本試験を開始する予定です。
当社とアクチュアライズは、 培養ヒト角膜内皮細胞 を用いた治療 法 を 早期に患
者の皆様に届けるため、本試験を推進し、早期の有効性・安全性の確認を進めてま
いります。
アクチュアライズ、同志社大学生命医科学部ティッシュエンジニアリング研究室の小泉範子教授らの研究に基づいて、2018年5月に設立された。角膜内皮障害に対する低分子化合物の点眼薬と再生医療等製品を開発している。
アクチュアライズ、Xだとエロねーちゃんがやたら出て来るのはなんでやw
メルク、チョーゼツ北ゾ
FDA は肺動脈狭窄による高血圧の成人向け治療薬Winrevair承認、同社のポートフォリオに新たな潜在的にブロバスになり得る医薬品を追加。
Winrevair は米国で約 40,000 人が罹患している肺動脈性肺高血圧症の治療薬、5 年以内の死亡率は 43%、1 回の接種の価格は 14,000 米ドル (3 週間に 1 回使用)
言い返せなきゃレッテル貼りか
お仕事でもそうやっとるの?
【サブスレタイ】
これは最重要ルールです
脳細胞欠損してるからレベル低過ぎて話噛み合わないし妬んで当たりまくるしみんな迷惑してるんよね。
ソリッドプラス1%
中間解析控えたグリッド強いなプラス10%
ギンコーは高いのこれかな?
動物を含まない非乳清乳タンパク質の開発を最適化するためにイスラエル企業imagindairyと連携へ。
この複数年にわたるプログラムの資金の一部は、イスラエル・米国二国間産業研究開発(BIRD)財団理事会からの共同助成金によって賄われます。
imagindairyは微生物から乳製品を作り出す企業らしいからギンコーとはビジネスモデル合うなw
ギンコーはGAFA化かゼロかって言われてる
住友化学とも組んでるw
グリットストーン現在+8%
Nature Medicine誌に掲載されたらしい。
「われわれのSLATE共有新抗原ワクチンのヒト初臨床試験で、TP53変異がKRAS変異よりも免疫優位であることがわかった」
中間解析待ちはcold tumorの GRANITEの方、ネイチャーのはネオアンチゲンのSLATEで別物。
この通り一人一人AIで個別にがんワクチンを作るビジネスモデル。当たれ化けるけど解析ギャンブルはワイはしないw
ソリッド・バイオはCANTO’S仮想筋 ジストロフィーシンポジウムに参加発表
14ドル代復帰
ソリッドバイオは10%上げで52週高猫
テンバガーへ向けて加速
革ジャンは調整やろ
基本問題ないw
当社グループの事業全般において、事業の抜本的改善策を推進するにあたり、第39期から 2025 年 6 月期
(以下、第40期)にかけては、以下の施策を実施することといたしました。
(1) 旅費交通費・水道光熱費等の削減及び重要性の低い資産の売却
(2) 物流拠点の統廃合及びサプライチェーンの見直し
(3) 国内外の事業拠点の統廃合
(4) 保守点検及び開発等に係る外注業務の適正化による業務委託料・支払手数料等の削減
(5) 役員報酬の削減
PSS
先が見えない、今回は3ヶ月遅れだろとはわからない
債務超過または再増資懸念
サンバイオの説明と厚生労働省の説明がどうも噛み合ってない(収量の問題といっていたものは同質性の問題、それは現時点でも確認できていないと)
あたりかな。また安いとこ買っとくと解決しました~と一方的に宣言して株価バクあげするかもだけど。ギャンブルやな。
上場来安くらい行っちゃうか
乞食だらけだったな
株価上げるつもりしかないだろうから
チャーハンコピペみたいなことするんじゃねえの
バイオジェン、Skyclarys売上好調だって
Skyclarys、つまり希少疾患のフリードライヒ運動失調症のやね
ティムス切ってこっち選択したのやね
レカネマブともう一つの柱がSkyclarys
レカネマブは岐阜県内で昨日初投与だって、
脳神経外科脳検診認知症診療部門の医師で熊谷守雄部長(68)は、「現段階で4人を治療することが決まった。治療への問い合わせが毎日ある」
ちなみにフリードライヒ運動失調症って白人さん特有の希少疾患だから日本の医師でも知らない人多いらしいゾ
サイトリも権利落ちでボーラクしとるね
「尾道方式」、膵臓がんをステージ0、まぼろし状態で治療
膵臓がんの危険因子をもつ患者さんに、かかりつけ医や身近な診療所で腹部エコー(超音波)などの画像検査を定期的に受けていただき、疑わしい症状が見られた場合には、積極的に中核病院で詳しい検査を行うというところです。
この取り組みの結果、膵臓がんの早期診断例が増え、私が勤めるJA尾道総合病院における膵臓がん患者さんの5年生存率は、なんと約20%に達しています。
>>262
会長が貸株やめて会長も辞めれば爆上げでしょう
お前は知能足らんから幼稚な事しか言えんしくだらないんだよな
すぐ分かるわ
又来たのかよこの一品
こんなのがトレードやって上手く行く訳がないw
今までどこ行ってもゴミ扱いされて引きこもりになったんだろな。
凄まじい総会でしたな。
特にトランスポゾンの話。
タウを狙った認知症薬を、エーザイ等メガファーマは狙っている・かなり興味がある。
今回トランスポゾンのALSなどの治験結果でタウのバイオマーカーへの影響が示唆された。
3月のアルツハイマー学会の後、メガファーマがトランスポゾンに接触し、いくつかデューデリに入っている(と社長の耳に入っている)
仮にトランスポゾンがサブライセンスし、例えば総額2000億円規模のディールになり一時金で半分支払われた場合、1000億がトランスポゾンが受領し、その内の何割かがオンコリスが受け取る契約である。
トランスポゾンは、この後FDAとend of P2MTGを実施予定。GOサインが出たら、P3開始できる状況になる。
治験費用が多額にもなるので、自社単独での実施は考えずらい、とのこと。
さあ、これからどうなるか。
アメリカは動きが早いからなー。笑
マイクロ波化学は、
大型試験を行うための実証棟を
新たに大阪事業所内に竣工したことについてのお知らせ
先読み司令で見直し買い
あと貸借なったんやねここ
サンキュ~
なら一時金の何割か受け取れるだけで上がってるのか?
普通としか
だからイェール大の年間権利料数千万の代物がそんなバケるワケネw
マサチューセッツ工科大の止血材といい何度騙されるんよw
このタイミングでテロメライシンでないのが笑う
ほんとの申請できるのかねぇ
嫌な予感しかしない
マヨみたいに安値で譲渡されたものが価値あってはならないって信じ込んでる人多いしお金入る可能性だけでも御の字ってことやろ
ワイの予想だとテロメライシンの製造が上手くいかず追加の増資が来ると勘ぐってるわ
コレってアムジェンだっけか?苦戦してギリ承認されたのと同ターゲットじゃなかったか?
ヒゲが上手くイクワケねw
それに肝心の702のロードマップも遅れまくってるやん
テロメライシンの売上予測(国内)
5年間累積売上高48~135億円
2023年3月に開示した「事業計画及び成長可能性に関する事項」と売上予測が異なる理由
臨床試験の対象の放射線治療stageⅡ/Ⅲ食道がん患者数のみを下限としたため、手術拒否患者などへの拡大を前提にした2023年3月の「事業計画及び成長可能性に関する事項」と比較して、5年間の売上予測の下限を前回比13%で見込みました。
こんなのも汲み取れないのかあの引きこもり
来るな、って言われてるんだろよ。
絶望マンなんだろな
かわいそうな゙奴
きばやし。260億の営業利益なんやが回収自体はそんなもんですむのかい。
成長戦略資料とグロース市場上場維持基準への適合に関するお知らせ
ソリッド又テンバガーへの燃料来たゾ
プレマもジワジワ上げて来た
ウィリアム ブレア氏はソリッド・バイオをアウトパフォーム開始。
「いずれかのプログラムが成功するだけで、ソリッドの現在の評価額から数倍の利益がもたらされるはず」
ちなみにここもフリードライヒ運動失調症のパイプラインある
あとこれ、かなり優位な気スルゾw
89bio社、線維症および代償性肝硬変を伴う代謝機能障害関連性脂肪肝炎(MASH)治療薬PegozaferminのEMA PRIMEステータスを取得
第34回定時株主総会質疑要旨
https://ssl4.eir-parts.net/doc/4565/announcement/98075/00.pdf
第34回定時株主総会 動画
https://www.net-presentations.com/4565/20240327s/dfodskpo3/
ネクセラなんかきたで。
グリット・ストーン、cold tumorの GRANITE中間解析待ち
ハッピョー控え、プットが積み上がってるとか
やっぱりヤバいのか?
ファーマフーズは臨床試験が近いってさ田辺三菱。微妙なイベントだけど。
絶対しょぼいわ
Transposon 社が OBP-601 を第三者の製薬会社等へサブライセンスした場合、当社は Transposon 社から収入の一定割合を受領します。
くずやのw
ただオンコリスもエール大から特許受けてそんなに大層なことしたの?って話でもあるけど。
資金調達能力があることをエールに示さなくてはならなかった。ブリストルの社内会議でのプレゼンとか。
動画が会社のエピローグみたいだったけどTOBあるのかね。
メガファーマがデューデリなのに
でデューデリってなに?w
中外に切られる前にも言ってたからな・・・・・
でもブリストルの時はデューデリから1年かかったって自分で何度も武勇伝にしてっからねw
2019年2月の契約の1ヶ月前のつぶやき。
オンコリス
既に大手からデューデリされてるって…
大手買う気満々やぞ。
なんかウルセーからちょっと見たらヒゲはSRPTとDENL引き合い出してんじゃんw
ちょっと今回は風呂敷広げ杉じゃねw
サレプタのSRP-9001だってロシュの技術的補助があった方がいいんじゃないか?って話も見たしそんな簡単な事じゃないハズヤゾw
フロンテオのゴミだってそれで10倍になったんだし
あとバイオジェンとデナリのパーキンソン病はこの前のリストラで後期臨床試験で中止になったゾ
東京慈恵会医科大学との産学連携講座設置および共同研究契約締結に関するお知らせ
~疲労およびうつ病に関する研究成果の社会実装~
当社は、疲労およびうつ病等に関する研究成果の社会実装を目的として、東京慈恵会医科大学(東京
都港区)に産学連携講座「疲労医学講座」を開設するとともに、学校法人慈恵大学(東京都港区)との
間で共同研究契約を締結することといたしましたので下記のとおりお知らせいたします。なお、既に公
表しております当期(2024 年6月期)の業績予想数値への影響はありません。
JCRは厳しいんやないんか?
それこそデナリやアイオニスおるしメソブラストのRemestemcel-Lもテムセル競合っぽい
Denaliはこの前5億ドルくらい資金調達成し遂げて凄まじい財力蓄えたぞw
⼀部のバイアルで浮遊物の発⽣を確認
2. ウイルス由来の凝集体と同定
(ウイルス製剤での凝集体の発⽣は既知)
3. 複数の添加剤を加えることで発⽣を抑制できる新製剤を開発
4. 新製剤で安定性試験を⾏う予定
おいおい(^_^;)
今から安定性試験なんかやって年内申請間に合うんか?
キナ臭いな
創薬の進展
F351 第3相治験 被験者登録完了
2カ月以上前倒し10月 達成
2024年 最終症例の最終観察日→早期の上市を目指す
もう退場寸前やろ。
個人投資家の95%が損してるって言うんだから向こうも鴨葱だらけだと思って舐めてるんだろ。
来期黒字ですもやめて
3年後黒字ですをはじめたんじゃないかw
果たしてそれが株主にとってよいことだったのか?
???
お前らどっちや?
小林製薬買う人、買わない人理由まとめ
【買う人】
・25年以上続く連続増配で過去最大級の配当利回り
・「紅麹」の事業セグメントの売上比率はわずか5%。これだけじゃ業績に影響はほぼ出ない。
・最悪期こそ最高の仕込み時。記憶に新しいあおぞら銀行やTOYOTIREも結局今は上がってきている。
【買わない人】
・「紅麹」の被害範囲が広がっている最中で悪材料が出きっていない
・赤字転落するほどの賠償請求額が控えてる可能背が高い
・問題の規模が大きすぎて、厚生労働省も動き出している
・小林製薬のメイン商品がこの時期は閑散期に入り、今回の損失をカバーできない
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる、
バイオジェンとデナリのパーキンソン病、又、動き出したのかな?元々安全性や有効性のデータに基づくものではないって言うてたからな
フリードライヒ運動失調症の売上目処立ったみたいな話みかけたしな
インディヴィ社はバイオジェンと提携し、バイオジェンのスマートフォンベースプラットフォーム「Konectom」を活用してパーキンソン病やその他の神経疾患のデジタルバイオマーカーを開発。バイオジェンとデナリ・セラピューティクスのパーキンソン病のLRRK2阻害剤BIIB122の新規デジタル評価項目の設計と検証、って話みたいや
イヤ待てよ
バイオジェンはティムやんホンマにイランかったって話か?
反落か凝集体の資料か
年初来安値更新
ジグソー高いな
又シャッチョが総会で風呂敷広げた、みたいな話らしい
ヒゲみたいだからなココもw
ただ業績が落ち目でかなり割安になってしまっていて面目ないみたいな事をだと説明会で強調してたからそういうのもあるかな。
業績が悪いとみんな売ってるから買い需要が多いんよねぇ
小林麻耶さんはエビゾー
小林製薬はベニコージー
ここが怪しいとの指摘も
大阪市によると小林製薬が「紅麹原料」を製造していた大阪市内の工場は、去年12月に既に閉鎖していて、衛生状況などの確認が難しいということです
相変わらずクソバイオいじってんやな
カルナはコーポレートガバナンス開示で上げ?
cisが売り
テスタさんが防御
俺が買い
勝つのはだれや
海外ETF8割
ゴールド1割
個別(日米)、cash、ロレックス1割
逃げ切り体制へ
室町ケミカルが動意づいている。環境省が3月29日に発表した2022年度の水質調査結果で、有機フッ素化合物「PFAS」の一種で発がん性が指摘されている「PFOS」「PFOA」について、16都府県の河川や地下水など111地点で国の暫定指針値を超過していたことが判明した。 これを受け、PFAS除去イオン交換樹脂の開発を進めている同社に思惑的な物色が向かったようだ。
MSCIとゴールドはずーっと積み立てやってたところにこの前一気にETFのウエイト上げたわ
大型とETFはリターン大差ないから
個別の大化け狙いは常にしてるで
防御力備えてるから気楽w
一方で小型が遅れている、今こそ小型の目利きみたいなこといってる気がする。
オルカンはお勧めしないな
MSCI先進国の方がずーっとリターンええよ
(開示事項の経過)台湾規制当局が新たな医療機関でのγδT細胞療法の提供を承認
遺伝子編集のBEAM、珍しくネガレポ来てる
鎌状赤血球症とT細胞白血病の進捗遅くて投機的だって
個人的にはそんな気あんまりしないけど
治験で有意差が出るまで何度も治験を繰り返すというありえない禁じ手をやってるんですよ。実績のところにはこの会社に委託した臨床試験がずらり
https://twitter.com/EARL_med_tw/status/1773322523779674475?t=6VfOuPJx6eX72JtWzLLb9Q&s=19
総医研はいっててワロス
パランティア これらしい
キャシーおばはん怖いw
キャシー・ウッド氏はPalantir がAI分野で Microsoft を破壊する可能性がある
抗肥満薬でバイキングとマドリガルがバイアウト候補
バイオテクノロジー企業のバイアウト候補トップ2社
ソリッドバイオサイエンス、デュシェンヌ型筋 ジストロフィー遺伝子治療候補SGT-003がFDAより希少小児疾患の指定を受ける
GLP-1作動薬がないらしい
その他文字含めて欠落多々らしい
DMD遺伝子治療 、2024年第1四半期後半に予定されている第1/2相試験の最初の患者さんへの投与が今年第2四半期に投与予定、とCEOロードマップ具体化へ
そのあと、グローバル試験開始予定もあるはず
カプシドだから確かに予期せぬ事例で治験中断リスクは大な気はするけど、前に失敗中断経験してるから相当学習してる気はする
あと、実は機関投資家がソリッド・バイオ評価してるのは治療法のないカテコールアミン作動性多形性心室頻拍治療薬、SGT-501の方らしい
も、ソリッドマイナス5%。
バイオ系はどこも強烈な下げ、ファンド売りやろか?
テンペストさんがなんか又暴れだした
特に材料ないみたいだけどプラス16%
アンジェスほぼ進まず3000万株残り
キッズ50万株株だけ行使あれこれ1000万株は残ってるか
ソレイジア18%も行使 残り3500万株
モダッチ25万株行使残り360万株かぶ
モダリス4%だけ行使残り380万株
メディネット1%だけ行使 残り13%ぐらいかな
カイオム引き下げ増資は23%初月、残り77
リボミック4%だけ行使してまだ80%残り
ブライトパスは16、6%行使で残り50%
リプロセル8%行使で残り64%
メドレックス片方の増資の5.5%だけ行使してほぼ残ってる
窪田ほぼ行使できず500万株残ると
ちょ、テンペストさんドーシタ
プラス20%、板もハッキョーしてるw
ちょ、テンペストさん35%高
さすがのアメ公も困惑してるw
テンペストさん材料は
4月5日から10日、AACR ANNUAL MEETING で発表、ってのか?
40%高へ
Tempest Therapeutics
+44.50%
グリットストーン、Granite解析来た
転移性微小サテライト安定大腸がんを対象としたがんワクチンGraniteを評価する第2/3相臨床試験の第2相部分から「ポジティブ」な予備結果が得られたと発表
も、アフター大暴落でマイナス41%
どうやら疑問符、前から危惧指摘されてた
「ctDNAとPFSのデータが相関しない場合、グリットストーンに問題が生じる可能性がある」の、構図になってるんだと思う
つまりポジティブではない
ここらはアメ公はきちんと見るって言うのは言われてたな、ジャップなら引っかかる話だったかもだけどw
やっぱりテンペスト先輩マン来てたかw
テンペストさんはやっぱり4月5日〜10日のAACRのプレゼン期待かな?
難治性がんに対する革新的な抗体医薬品の研究開発を加速
ちょっ
「ゾキンヴィ」は、Eiger BioPharmaceuticals Inc.(本社:米国カルフォルニア州、社長:David Apelian、以下「アイガー社」)が米国において2020年11月に承認を得て販売されております。「ゾキンヴィ」は、当社が2022年5月に日本における独占販売契約をアイガー社と締結し、2023年3月に厚生労働省により希少疾病医薬品(オーファン・ドラッグ)に指定され、2023年5月に厚生労働省に国内製造販売承認申請を行いました。
アイガー・バイオファーマシューティカルズ、連邦破産法第11条の適用を申請、だって
アンジェス先生が払ったお金はどこへ、意味深
−72.20%
(^_^;)
シティ サンバイオ 1800→500
イヴィッド・コリー; 以下「アイガー社」といいます)と、ハッチンソン・ギルフォード・プロジェリア症候群(以
下「HGPS」といいます)とプロジェロイド・ラミノパチー(以下「PL」といいます)の適応症の治療薬であるゾ
キンヴィ(一般名:ロナファルニブ)について、日本における独占販売契約を締結しましたのでお知らせ
いたします。
1.本契約の概要
当社は、本契約に基づき日本におけるゾキンヴィの独占的販売会社となります。また、当社は日本
における薬事承認の取得を担当するとともに、製品をアイガー社から購入します。当社はアイガー社
に対して、契約一時金及び開発進捗に応じたマイルストーンの総額として最大 150 万米ドルを支払
います。
アカンw製品はアイガーから購入や。
レーティング
ニプロプラス4% MSMUFG Equal→Over 1050→1650円 国内ジェネリックに期待
日本電子プラス10%
GSが中立から買いに格上げ、目標株価6800→7900円
てか、GSは前から第二のレーザーテックって言うてたけど双璧だったフォトレジストの東応化の方が化けたなw
ちなみにダウビミョーもマイクロンなど半導体関連は別次元の強さ
マイクロンは2025年の出荷分まで予約が目一杯
つまり、まだニッケーさんは大丈夫って事w
買ったって無駄やて。
20代の何も持たざる若者なら熊本でバイトしながら半導体投資が最強
いやデューデリとか年中いってますやんとか気づかれたかなw
気持ち悪すぎる
【サブスレタイ】
これは最重要ルールです
これもオンコセラピーのように増資できなくなるコースかな
オンコセラピーのアホやったのは毎日行使価額修正できるようにしなかったからなんやろか。
グリット・ストーンのプレマはマイナス31%
プレマ値下がり率1位
ワラントも発行
今期後半のコロナワクチンのBARDA はすべてが順調に進んでる、とかで今度はこっちに期待とか
コロナワクチンはモデルナのmRNAワクチン(数ヶ月)より持続力がかなりあり1年くらい持続出来るんやないか?ってんでBARDA採用になったのやな
ドーナルコトヤラ
同じツイートの中にネタだと明記しても最後まで読んだりみたりしてないから。
そして4月1日に丸々に就任しましたっていうとマジでネタかわからんな。
川勝辞任表明でJR東海PTSボートーw
グリッド・ストーンはマイナス45%
ヴァーブは又中止、−32%のボーラク。
無症候性のグレード3の一過性ALT上昇および血小板減少症に続いて、Heart-1臨床試験への登録を一時停止
クリスパー関連も連れ安
イグザクトサイエンシズは+7%
非接触型大腸がん検査法の進捗。大腸癌検出の感度は癌のステージによって異なり、79.2%、非進行性大腸癌の特異度は91.5%。
テンペストさん今日もカッキョーで+7%
20年の底と同じってことは株、金、ビットコインがこの4年で上がりまくってるのに全然上がってないってことなんな。
バイオの雄とか言われてたのに無残なものやな
江戸川病院TOP
放射線治療後再発乳がんを対象としたBNCTパイロット試験の経過報告
2024-04-02更新
このたび、Cureus誌(IF1,2)にKurosaki H.et al. “The Effects of Boron Neutron Capture Therapy on the Lungs in Recurrent Breast Cancer Treatment”(再発乳がんに対するBNCTの肺に対する影響)として掲載されましたのでご報告いたします。
今までの乳がん治療の論文での報告は原子炉で行っていた時代を含めて我々が調べた限りでは無く、世界初の報告となります。
論文では先の3例について主に肺への変化を報告したものですが、いずれも観察期間中に放射線肺臓炎の発生は認められませんでした。また、いずれの例でもBNCTによる効果も認められたことを付記してあります。ぜひご一読のほどお願いいたします。
Verve Therapeuticsは-34.95%
Heart-1臨床試験への登録を一時停止を受け
これはPCSK9遺伝子を編集することでLDL-C値を生涯にわたり正常化するのか
いわゆるクリスパー・キャス9療法やね
LDL-Cは例の小林はんのやね
VERVE-101かな?なら、BEAMがイーライリリーに売却したのだと思う
BEAM-6% 、クリスパー関連特にインテリア連れ安-7%、リリーは絶好調だから?影響無し
何がヤバいって、ただでさえ窮地の森田の今後に影響出そうな気
同様のシートを使った治験は虚血性心筋症で既に行われており、患者の多い拡張型に応用する。
クオリプス
既出にもほどがあるやろ、脳みそチンパンか
森田っちは遺伝子を切らないから、そいつらとはちゃうで
つうのがコンセプトでなかった?
森田はあくまで第一世代クリスパー
第二世代がBEAMの切らない塩基編集
更に第三世代も第四世代もあるw
アフター、アメ公AI創薬やたら買われてるけど今朝モーサテでやってたからアホジャップが買いまくってたのか?
アメ公モーサテなんか見てないだろよw
モダリスは上場来安値
今日それぞれ更新するのか?
踏ん張りどころだね
霊長類で成功して臨床開始は2年後とかで飛びつくやつw
アメ公は今でもコロナワクチンとかの開発に莫大な予算注ぎ込んでるから敵うわけネーゾw
住友ファーマは2日、欧州で新薬開発などを手掛けるロイバント・サイエンシズ社の全株式を売却すると発表した。
売却額は約980億円の見込みで、2024年4~6月期の単体決算に売却益約550億円を計上する。住友ファーマは主力の抗精神病薬の売り上げ減少による経営不振で政策保有株の売却を進めており、今回の売却益を長期借入金の返済に充てる。
日本人馬鹿アルネ
騙すの簡単アルネ
脳みそチンパンアルネ
主作用もないから
株価が冴えないのは自分の責任、なんとかするって
なんとかしろって乗り込んで更に低迷させといて知らん顔してるのいるよな
日本のバイオなんてこんなものだろの象徴だよ。
に関する契約締結のお知らせ
当社は、本日開催の取締役会において、Velovia Pharma, LLC(President & CEO:David K. Rosen, DVM、
以下「Velovia Pharma社」)との間で、当社が保有する4つの開発化合物(以下「本化合物」)について、動物
用医薬品を開発するためのオプションおよびライセンス契約(以下「本契約」)を締結することを決議しました
のでお知らせいたします。
業績中経への影響はなし
サンバイオ相次ぐレーティング大幅ダウンで400割れ
都合が悪い部分は誰もヤフ板に書いてないの草
しかし、製造に関して、最終成果物をウイルスの凝集ができるものに変更することが、承認申請にどれだけ大きな影響が出るかがわかりません。今後のPMDAとの話し合いにもよりますが、少なくとも、年内に承認申請できるようにスケジュールを整え、年内にはすべてデータを出して処理できる状態にしたいと考えています。
最近はPMDAが製造についていろいろと言ってくるため、それを乗り越えるだけのエビデンスを集め、年内に承認できるように最大限努力していきたいと考えています。
東大のウイルスも第一三共がかなり手間取ってたし大変なんやろなあ。
バイオンテックはがんワクチンで今年の注目バイオにリストアップされてたしモデルナも順調
ヒゲもモリタ化するだけだと思います
あとグリット・ストーンのGRANITEは厳しいかもだけどもう一つSLATEってのがある
これがOBP-702と被ってる部分ありそう
そもそもクリスパーキャス9は血液系と相性がいいってみんなそこから攻めてるのに一番金ない森田が難易度高い事やってるのがおかしな話w
誰かに怒られたん?
インテルミスったな
明日のヤーパンも厳しそうw
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる、
ソリッド+3%
コーバス・ファーマシュティカルズ+7%
転移性尿路上皮がん(mUC)およびその他のネクチン4濃縮腫瘍の患者を対象とした第1相臨床試験CRB-701の開始。
ADC治療薬。その他肥満治療でも注目企業やね
Vanda Pharmaは+39%
双極性 I 型障害 Fanapt の FDA 承認取得
インテルは今期半導体製造部門最悪、復活2027年頃とか言い出して-7%。薄々認識されてたせいか?他銘柄影響限定的、
革ジャンもプラスだが弱い、革ジャン周辺は強いな。
テンペストさんは+2%
Velovia pharmaは新規事業で起こした企業のようだな。
裸のmRNAには既に問題があることが示されていてそれが大手がやってない理由だという人もいる。
-体性幹細胞再生医療製品 MultiStem®の当社単独の権利獲得-
当社が細胞治療医薬品(MultiStem®*1)の開発・製造・販売に関し独占的なライセンス契約
を締結している米国 Athersys, Inc.(以下、「アサシス社」と言います。)は、2024 年1月8日、
米国連邦破産法第 11 条に基づく破産手続きを申請しました。当社は、アサシス社のほぼ全て
の資産を取得するために、米国連邦破産法第 363 条に基づく取引に関する契約をアサシス社と
締結し手続きを進めていましたが、オハイオ州北部地区連邦破産裁判所(以下、「同裁判所」
と言います。)からの許可を得て、2024 年4月3日にアサシス社の資産買収を完了し、
MultiStem®及びその関連資産の所有者となりましたことを発表いたします。
もとの権利会社がつぶれるほど見込みがないものにまだお金をかけようとしているとも見える。
■LNPはアナフィラキシーの原因と考えられている
■アナフィラキシーは100万接種あたり5以下と極めて稀な副反応で対処可能
<<<<参考資料>>>>
COVID-19 ワクチンにアジュバントや保存剤は添加されていないが、ファイザー社とモデルナ社の mRNA ワクチンは有効成分である mRNA がリポソームに類似した脂質ナノ分子(lipid nanoparticle: LNP)に封入されている。その LNP を形成する脂質二重膜の水溶性を保持するためにポリエチレングリコール(polyethylene glycol: PEG)が使用されており、これがアナフィラキシーの原因と考えられている 。
https://www.tsurui-clinic.com/pdf/4.pdf?20220510
mRNAワクチンの重篤な副反応としては、アナフィラキシー、心筋炎・心膜炎があげられる。
アナフィラキシーは100万接種あたり5.0(コミナティ)、2.8(スパイクバックス)とまれな副反応である。ほとんどは女性の初回接種において、70%以上が15分以内に発現する。一過性であり、適切な対応により不良な転帰は回避可能である。本邦では厚労省の通知に従い、アナフィラキシーに対する対応の準備がなされている。
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/7221
上記の表現は、コロナ禍に先行して開発されたワクチン接種でみられた副次的作用の原因のひとつの可能性を述べたものだという。この副次的作用は、同時に接種されたmRNAおよびそのmRNAから発現したウイルスタンパク質などによる複合的な作用と考えている。
なお、LNPは脂質ナノ粒子の総称であり、脂質の組み合わせによりさまざまな生物活性を示すものが知られており、現在も安全性を含めて改善されているとした。
39度の熱が出てアナフィラキシーや心筋炎がまれにおきるのはみんな知ってっからw
ワクチン反対派は新宿ルミネ前でよく演説してたな
緑茶飲めば平気だ、って拡声器でよく叫んでたw
人間のゴミでしょ
知能指数足りないから文章書けない。
一行でクソみたいな事言うかヤフー掲示板から丸パクリコピペして来る事しかできないクズ。
特許取得に関するお知らせ
当社は、国立大学法人徳島大学と胃や腸の消化管壁の粘膜下にある未熟な間
葉系細胞に由来する「肉腫」の一種とされる GIST(消化管間質腫瘍)を診断、
治療するための抗体医薬品の研究開発に関する特許(日本国内)を共同で取得
しましたのでお知らせいたします。
とうとうイカれたか?
グロウジェント売上前期くらいまで落ちるだろうし来季予想はかなり酷いことになりそう
ソリッド・バイオは優秀な人材を獲得するためにインセンティブを採用、-1%。
グリット・ストーンは-13%と更なる急落で1ドル割れ寸前、アナリスト評はまだ意外といいみたい
クリスパー・セラピューティクスはみずほ証券のアナリスト、サリム・サイード氏は買い、99.00ドルの目標株価。
みずほはアメリカじゃ結構影響力ある気するけどなんでなんやろ?
Palantir はOracle 民間および公共部門向けの AI ソリューションを提供するために提携、プレマ買われてたけど場は+2%
シュレディンガー、リカージョンとAI創薬系強いなw
でいいんじゃないの?
いい加減往生際悪いし見苦しいわ。
ツイッターに名前が上がる株は逃げたい株主が大勢いるから
その時点で不利なんよね、たまたま儲かっても結局損する
他人の意見でなく自分の軸を持たないと
まぁそれが難しいんですが(^_^;)
これだけあらゆる資産が上がってるなかでずっと200億から増えてないんだ
前の行使科学修正が遅いスキームで行使ができなくなり株価低迷
まあ投信分は明日にならんと詳細わからないから助かった
今晩上げればそこそこ相殺されるw
止血材「ピュアスタット」の胃外科領域への適応拡大に向けた
医師主導特定臨床研究開始のお知らせ
バイオという冠をかぶっていれば何十回試験に失敗して何十年大赤字を続けてもつぶれない
そんな時代が金利上げと共に終わりに来ているのかもしれない
喜屋武とか蜻蛉とか三倍よりは遥かにマシではある
はよアメバイオ来いよw
2024.1Qアメバイオ上昇率やてw
有名どころ
1位はやはり王道バイキング +340.62%
4位アビディティ・バイオサイエンス+181.99%、RNA治療薬
6 サナは+145.1% 、1型糖尿病で上がったんだっけか?
9位は谷マヨ・柿八郎さんテンバガ狙いのソリッド・バイオサイエンシズ+116.94%
QPS大型案件やてw
QPS研究所<5595>はこの日の取引終了後、大型案件を落札したと発表した。
内閣府が実施する小型SAR衛星コンステレーションの利用拡大に向けた実証事業で、落札額は15億3800万円。納期は25年5月期中としている。
イランがイスラエルを攻撃しても米国は介入しない。
米国とイランは合意に達した。イランは米国に対し、米国の施設を標的にしないと保証し、米国はイランがイスラエルに報復しても関与しないと表明した。
あのついこの前までの栄華はどこへやら
東大の○○先生が主宰研究室ごと失踪してる件
研究室OB含め近しいであろう人が誰も触れてないようだから良くないことがあったのかなぁ
専攻ページからも消されてるようだし
バイオ技術、日米で政策対話 ゲノム編集など優位確保
モダっちか
HPに書いてあるんだが専門家に喧嘩売ってんのけ
モダリスは遺伝子治療、ゲノム編集という最先端の技術を用いた治療薬の創製を目指しているバイオテクノロジー企業です。
サンバイオ 追加データ提出へ「すみやかな」対応、株価対策の批判も
なにこれw
時価総額30億ワロタ
バーゲンセールやん
ダウドナはんがキャス9は血液系の相性がいいっててみんなそこから攻めてるのに、一番金ない森田があのリジェネロンですら尻込みした領域攻めとるんやで
マジ森田はヤバい事なりそうだと思うなw
森田なら素直にアメクリスパー買った方がいいんじゃね?
メガと提携してるのに底値這ってるのあるやん
個人的には今はクリスパー系は本筋以外の外部環境含めてやめた方がいいとは思うけどw
3倍と喜屋武はこの世から消滅しろ
天罰やな。
クオリプスが強い
ティッシュは変形膝関節の試験成功発表済み
クオリプスは既に経過がよいーく試験は早期終了と上場前に報道済み
最近利益が大きかったり近くなくてもキャンバ同様こういう経過がわかってて勝ち確のが相場になりやすい気がするね
アホールドしたらあかーん
主要評価未達やんけいや条件付きならいけるんや論争がずっと繰り広げられてる
「食品の機能性確認」で飛躍期待、逆張り狙いのバイオ株
クソワロタ
GLP-1 受容体作動薬リキシセナチドはパーキンソン病の進行を遅らせる可能性、だと
リキシセナチドはサノフィだっけか?
トーニョーとパーキンソン病は元々関連性は指摘されてたらしく不思議ではない、との話も
追加支援採択のお知らせ
科学技術振興機構(JST)が実施する戦略的創造研究推進事業 CREST 研究領域「イノベ
ーション創発に資する人工知能基盤技術の創出と統合化」註1において、当社と早稲田大学
の共同研究「人工知能技術を用いた革新的アプタマー創薬システムの開発」(2018 年度から
2020 年度)及び「AI アプタマー創薬プロジェクト」(2021 年度から 2023 年度)を進めて
まいりました。この度、本研究課題の成果に対して高い評価が得られ、1年間の追加支援に
採択されましたので、お知らせいたします。
りぼみー。軽微案件。
ベネトクラクス(VTX)治療前歴(1 回)のある急性骨髄性白血病(AML)の患者を対象に、
DFP-10917 と VTX の併用療法の臨床第 1/2 相試験(本試験)のプロトコールを米国食品
医薬品局(FDA)へ 3 月 8 日(米国時間)に提出していましたが、4 月 8 日(米国時間)にFDA
から本試験の実施が許可されましたので、お知らせします。
本試験を実施する目的は、AMLの標準療法(アザシチジンとVTXの併用療法)を凌駕できる
可能性を見極めるためです。本試験は、AML の治療剤の開発に長けた Wake Forest 大学
他の米国の主要な臨床施設(5~8施設)において実施する予定です。
なお、標準療法が無効又は再発の急性骨髄性白血病の患者が対象の DFP-10917 単剤の
臨床第 3 相比較試験の中間解析に関しては、全生存期間(OS)の解析に重大な影響を及ぼす
数の長期生存患者のフォローアップ(追跡調査)を引続き実施している状況です。
ほんで王道バイキングも2024年下半期にパーキンソン病と肥満を対象とした第2a相試験を開始予定だと
万能薬やね
メトホルミンでも昔から言われてたからねw
王道バイキング・セラピューティクスは
6 か月で 700% 以上上昇
オッペンハイマーは近い将来にさらに 100% 上昇すると見ている、だとw
いつも使ってるから優待目的で買ったやつもう10%上がってるよ
2023年末に大阪大学の医師がGLP-1作動薬であるセマグルチドという薬を使ってパーキンソン病の治験をおこなうと発表しました
なんやジャップもやってるんやね
リューイチじゃないやろなw
ほんでこれやて
2024年4月になってフランスからGLP-1作動薬のリキシセナチド(商品名リキスミア)がパーキンソン病の進行を抑えたという報告がありました
アイオニス・ファーマシューティカルズはさすがやw
プレマも高い
アイオニス、オレザルセンは統計的に有意な空腹時トリグリセリドの減少という主要評価項目を達成し、急性膵炎の発症を大幅に減少させ、臨床的に意義のある結果を示した
家族性カイロミクロン血症症候群の事だろう
結果はオレザルセンが、米国では承認された治療法がないこの稀な生命を脅かす病気に対する新たな治療選択肢となる可能性があることを示している」とアイオニスは述べた
バイキング買収候補、ジョンソンに続きファイザーはん脱落か?
候補はリリー、ノボ、アムジェン、メルクか?と
ファイザーさんは買収したシーゲンの重荷でバイキング買う余裕がなく、劣った肥満治療会社の選択肢に目を向けることになる。
劣ったのってあの村田さんのエクセラ?の事かな?
やっぱり競合多すぎなんじゃないんだろか?
これ又、どうせ駄目なんでしょ。
はよアメ公来いよw
本物だらけだから面白いゾw
もういないだろ
花王が今、外資ファンドが経営改革で揉めてるけど
要求してっか?
専門家を取締り役にちゃんと入れろ、ってのあるぞw
あの任天堂関連のどこだかの風力発電の時も専門家引き連れて乗り込んだし、そもそもがおかしいんだよそのオリアw
マドリガルの時とアサシスとビヨンドで話題になったが
失敗すればキャッシュバーン限界で数日で1/10になってる感じやな
本物も多いけどなぜか30億くらいで落ち着く日本よりも散り方がド派手そう
材料出たらまたゾロゾロ湧きそうだが
煽ってた奴ら二度と出てくんなと言いたい
AND medical 社との培養上清活用に向けた共同研究契約締結のお知らせ
テロメライシンの製造について、進捗状況を教えてください。
当社は、テロメライシンの製造をサーモフィッシャー・グループの Henogen 社(ベルギ
ー)に委託しています。2023 年 12 月に開始した GMP 下での商用スケールの原薬製造(原
薬プロセスバリデーション)は既に終了しており、現在は品質試験を進めています。現時
点で 2024 年に計画する商用製造の開始に影響はありません。品質試験で当社の設定した
全ての基準を満足することを確認後、製剤化工程のプロセスバリデーションへ移行してい
く計画です。
また、2024 年3月 29 日に開示しました事業説明会資料に記載の通り、一部のバイアル
にはウイルス由来の凝集体が確認されています。なお、ウイルス製剤での凝集体の発生は
文献等で既知の現象です。当社は製剤化の工程で、複数の添加剤を加えることで、凝集体
の発生を抑制した新製剤を開発し商用製剤に用いていく予定です。
1日おきに200 200 150万株行使
そもそもヒゲの言う資本業務提携も齟齬ありまくりな訳よ
チューガイがその云々の前に市場内売却してる
JCRなんか当初はグラクソ分はきちんと資本提携探して譲渡してるやん
スリーデーも科研がぶん投げた時、もう答えは出てたんよね
実際、科研の存在は目安だ、って言われてたのに国民の皆さんは何ですぐ忘れちまうんだw
ステミネント社のポリグルタミン病の治療に関する日本における特許登録のお知らせ
機能性表示食品制度 外部の専門家検討会立ち上げへ 消費者庁 | NHK | 医療・健康
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240409/k10014416981000.html
なんでそんなに目の敵にしとるんや
買い煽りなんてどこにでもおるやろ
そんな簡単な事もわからないお前、あの5ちゃんに一日中居座って文句ばっかり言ってるあのゴミじゃね?
言う事なす事レベル低過ぎて笑う
ラクの乱に乗っかったのったのってこんな低脳ばかりだからな
こんな幼稚園レベルのがトレードやったって上手く行く訳ないだろ
自覚ないのかね。
まともだったかどうかは知らんが、時価総額1000億とか言って素人株主呼び込まなきゃ良かったんじゃねーの?自業自得に見えるが。
で日本は薬価見直しが厳しすぎ。
米国も欧州ももともと武田やファイザーが手を出さなかったように難しい条件があるとか(保険やジェネリック)
そんな気まるでないからゴミカス呼ばわりされるんじゃないのwww
ソリッドマイナス1%
サイロス18%高
ファイザー買われるモデルナもこれに連れ高かな?
ファイザーは、火曜日早朝、呼吸器シンシチアルウイルスワクチンの承認拡大をFDAに全成人(18歳以上)に提案することを発表しました
AI創薬系最近強いな、特にシュレディンガー
業績的にはNVIDIAのリカージョンよりいい印象
又上がらないんだろな。
最も悪質なのはパイプラインを二束三文で売り飛ばしながら時価総額1000億円とかぬかしてたロバ顔の爺さんだろw
本紙調査 14社中9社が前年度から増額、広がる人材獲得競争
能力あるやつは確実に待遇良くなってるね
柿食えば 俺は0点 法隆寺?
ちょうど去年の今頃株価800円くらいの時、インタビューで(株価に関しては)自己採点で0点って言ってたけど今聞いたら何点て言うんや?
マイナスよな
ドースンノヨこれw
下方修正と増資は新経営陣もしたから言えなくなったなw
ガンバレ
増資とか許せません!10億円くらいなら僕が出します!
って言ってたな
結局そー言う人だったんじゃないのかね?w
あとテゴさんを北朝鮮で導出すれば?とか拉致被害者の皆さんが聞いたら卒倒しそうな事も言ってたっけ
正恩の一言で決まるんだから媚売りゃ楽勝
でも違うだろ
売上とロイを比較すんなよって
それ言うなら楽おの売上は500億とかだろって
高値で捕まっているホルダーが多いから買い煽りが露骨w
叩かれると他人の煽りツイートをリツイート
頭悪いから2行以上書けない
2行以上の時はヤフー掲示板かtwitterの丸パクリコピペ
生活資金はナマポ
ゴミだなホント
ティムスとかペルセウスとか煽り屋に好かれてるだけの銘柄が下げてるのはいい傾向
ティムスに限らない大体のバイオに言えるけど
失敗したパイプラインは即座に打ち切るのはやるべきだが
あとベテランが適当に話すだけでパイプライン増やすような事するバイオは死ぬべき
重要なことなので言いませんでしたw
3倍とかよりは高いのが普通やろ
がん治療はダメだったんやな
普通に家族も本人ももう死ぬしみたいな話してるわ
そーせいホルダーと戦ってたファンダ派閥の人
詳しく言うとバイオジェンのあのCEOはサノフィから来てリストラ大得意のカットマンと呼ばれてた人
区切りは多分フリードライヒ運動失調症のリアタファーマの買収だったと思うな
リアタのプラットフォームに目を付けたみたい
ティムスは粘ったとは思う
決定打は今年1月から更に招聘した3Mの財務担当だったかな?
ちなみに今のバイオジェンの改革は一応評価されてるみたいやなw
もう挽回の余地ないのはきつい
お前らは逆指標としてのみ有能www
多分そんな物差しでトレードやってるんじゃあなたのレベルも知れたもんやね。
まあやっかみのネタだろうけど
又いつもの5ちゃんのナマポの人かなw?
多分そうなんじゃないか?
必要性あるのかこいつ?
ただの引きこもりナマポ製造マシーンやん
ちと上値が重い感じやね
モデルナ最近高いのはやっぱりこれらしい
呼吸器合胞体ウイルス(RSV)ワクチン候補を審査しており、数ヶ月以内に決定を発表する可能性
なんやら対応薬やワクチンが少ないらしくモデルナの第二製品になるんやと
米国Syros社がタミバロテンについて急性骨髄性白血病(AML)を対象としたファストトラック指定を米国FDAから受けたことを発表
なぜだんまりなの?w
適時開示は先方の許可がいるってよく聞くぞ
ヒゲもそれで出さなかったのあったな
みんな勝手に解釈してるだけじゃね?
やっぱり5ちゃんのあのナマポ確定でいいのか?
彼は好きではなかったけどさすがにFacebookもtwitterもひどすぎなんでね。これはよい。がっぽり課徴金をかしてほしいわ。
ソリッドマイナス5%
クリスパー関連もマイナス5%、BEAMが下げキツイなマイナス7%
アイオニスは底堅いと思うたらレーティング
アウトパフォームに格上げ、目標株価は58ドル
全体的にヤバいくらいの下げも革ジャンと革ジャンに近いサーバー関連高いなw
Intel最新チップ発売もNVIDIA1強は揺るがないとか
ユーサクのメタ提訴は10日くらい前から言ってたな
メタに言うたら「努力してるし少し我慢してはどうか?」って言われた、って無茶怒ってたw
どうした?
デューデリってやつ(年がら年中デューデリ中といってるんだがw)
持田製薬は、バイオベンチャーと提携し、再生医療等製品の事業化に取り組んでいる。現在進めているのは、間葉系幹細胞など計3プロジェクト。同社の「2031年のありたい姿」に基づき、将来の主力事業化を見据えて新規創薬モダリティを取り込む中、再生医療等製品を注力分野に位置づける。31年までに再生医療等製品を含む新規創薬モダリティパイプラインからの上市を目指す。
昨年1月には、事業推進本部の中に「再生医療事業推進室」を新設し、推進体制を整えた。現在、高純度間葉系幹細胞「REC」、臍帯由来の細胞医薬品「HLC-001」、ヒト歯髄幹細胞「SHED」を用いた治療法の事業化に向けて開発などを進めている。
いつ止まるんよ?
この見通しはあまりに厳しすぎる、なんかないのか的なことをアナリストが次々質問していってたのをよく覚えてるな
Denali Therapeuticsも苦戦してるみたいだけど先日5億ドルの資金調達したな
これでJCRが同じ土俵で戦うのって厳しいかと
PSSとかと一緒のワクチン一発屋に過ぎん
ティムスとかが730で今250円だしJCRも600くらいが適正ってことやろ
日経スクープ2024年4月12日 2:00
富士フイルムは2028年までにがん治療などに使うバイオ医薬品の生産能力を5倍に高める。約7000億円を投じて米国などに新たな設備を設け、製薬会社からの受託生産を増やす。医薬品は開発費が高騰しており、製薬大手は負担を減らすために生産を外部に委託しつつある。薬の生産分野で日本企業の存在感が高まってきた。
米ノースカロライナ州の工場に12億ドル(約1800億円)を投じて新たな生産設備を設ける
結局なんだったんよ?
最近MASH系も熾烈やからね。
この前の薬事日報?
脳みそチンパン乙www
日経とそーせいなんて寄与率から関係ある訳ないじゃん
ナマポでバイオ株買ってキャンだクリンだって
ゴミクズくそ過ぎ。
ナマポで株やり愚痴ばっかりとか独りよがりのゴミ以外の何ものでもないし大迷惑だけど。
谷マヨ柿八郎さん、見たらニッケーソーセイはあの貧乏人や
見たらすぐわかるな
あいつ頭弱いから何でわかるか気付いてないやろなw
あいつどう言う基準で探してるかシランけど見つかってなくてしめしめw
広報課の担当者は、岩崎教授が現在も東大に在籍していること、Webサイトを閉鎖したことを認めました。一部研究者の間で「調査が入っているのでは」と噂されていることなどについては、「答えられない」と回答しました。一方、「研究不正といった事実はない」と言います。詳細は記事をご覧ください。
マジ勘弁
向こうで話してるけど、JCRもDenali Therapeuticsもなんで苦戦してるかって
多分Denaliの側話だと治験モデルが噛み合ってなくて一からやり直しみたいな話
そんでDenaliは5億ドル資金調達したんやないかな?
あと黒字の話をするにはまだ先かなあ。
アホ発見
アイリーアBSは競合だから悪材料だろ
チンパンジーは森で木の実でも探してろよw w w
会社のQA見るとようわからんよね。競合のような書き方してるけど、え?あんたのとこのBSは?て話で。
癸巳化成株式会社とのアフリベルセプト(アイリーア)バイオシミラーにかかる
共同開発契約の締結に関するお知らせ
当社は、本日開催の取締役会において、癸巳化成株式会社(以下、「癸巳化成」といいます。)とのアフ
リベルセプトバイオシミラー(以下、「本バイオシミラー」といいます。)に関する事業化を目的とした共
同開発契約(以下、「本契約」といいます。)を本日付で締結することにつき、決議いたしましたのでお知
らせいたします。
程よいのがルセンティスで強烈なのはアイリーア、アイリーア合わない人がルセンティス
アイリーアより持続するのが発売されたばっかりのバビースモ
アイリーアって今ビミョーな立ち位置じゃね?
最近調べてないからシランけど
ので
この化成との契約は臨床三相と販売をしてくれる相手が見つかったという意味ではなく導出ができず頓挫してるってことなのかな
バビースモ無茶売れとるやん
そう言えばリジェネロンはアイリーア売上目標届かず、ってやってたな
ワイの予想は申請してるのはここだなぁ、日本でも治験やってる
他にないっしょ
てか、エイレアは強杉で問題なってなかったか?
当社は、乳児早老症であるハッチンソン・ギルフォード・プロジェリア症候群とプロセシング不全
性プロジェロイド・ラミノパチーの治療剤である「ゾキンヴィ」(一般名:ロナファルニブ)につい
て、2022 年5月に Eiger BioPharmaceuticals, Inc.(以下、「Eiger 社」という)と日本における独
占販売契約を締結しておりますが、同社が米国倒産法第 11 条の適用を申請したことが判明いたしま
したのでお知らせいたします。
当社は、本年1月 18 日に製造販売承認を取得した「ゾキンヴィ」を同社より購入し、販売する予
定ですが、同社の発表によりますと、「ゾキンヴィ」に関して Sentynl Therapeutics, Inc.に売却す
ることが検討されており、現時点では詳細が未定のため、新たな情報が入り次第、逐次お知らせする
予定です。
なお、上記
販売中止にならないですむのか
ビザスク、126億の赤字ってwww
国内はメディカルもやるって言うてたけど
GSはんにコールマン掴まされたのか?
ショーヘイもリクオ?もキーつけろよw
オンコサイト、臓器移植モニタリングのためのGraftAssure assayの世界的発売に関してバイオ・ラッドとの提携を発表
オンコサイトのプレマ+50%
オンコサイトって聞いた覚えあるけどなんだっけ?
ちょw
森田
Ginkgo Bioworks 社とのパートナーシップ契約締結のお知らせ
ワイがたまに言うギンコーがこれやw
住友化学とも組んでるしアメバイオじゃ人気銘柄
個人的にはどことも組むアメ公版ジグソーさん、みたいな印象w
なお、業績はよくない
なお、森田、アメ公には全くニュース扱いされてない模様w
パートナーシップの具体的内容がナイヨウ
森田スマンあったわw
Modalis Announces Partnership with Ginkgo Bioworks
Modalis Therapeutics Corporation (Modalis) (Tokyo Stock Exchange: 4883) announced that it has entered into an agreement with Ginkgo Bioworks (Ginkgo) to join the Ginkgo Technology Network. This strategic alliance will enable Ginkgo's global customers in the cell and gene therapy fields to access Modalis' proprietary epigenome modulation technology, CRISPR-GNDM® (Guide Nucleotide-Directed Modulation). Modalis' CRISPR-GNDM® Technology is capable of activating or suppressing any gene in a controlled manner without requiring DNA cleavage. This collaboration also creates a significant opportunity for Modalis to establish additional strategic partnerships.
株価絶好調やね、30年ぶり高値か
渡邉ちゃんの選球眼さすがだわw
その人は青山600くらいの頃から推してたから普通にうまかった
森田PTS高いけど
ギンコー、プレマ高いのは森田じゃなくてこっちじゃないのか?
ギンコーはagbiomeのプラットフォーム資産を取得。
これには、完全に配列決定され分離された 115,000 を超える菌株と 5 億を超える固有の遺伝子配列を含む微生物菌株ライブラリが含まれます。
その他の機能データと開発パイプラインも含まれます。
ギンコーは元々synbio系だし
リストラ好感してんじゃね
MDL-101の患者さんは他に治療法がないらしいから応援せざるを得ない
アステラスは又、オーデンテスの特損400億円だって
当時の円で3200億円で買収したオーデンテス、特損で半分くらい飛ばしてるんやないのかこれ?
しかしアステラスはミオパチーとか膵臓がんとか果敢に挑んでるのにキャンバスとか
株主ともども本当どーしょうもないな
当社は、Ginkgo Bioworks(以下、Ginkgo)社との間でパートナーシップ契約を締結いたしましたので、お知
らせします。
1.パートナーシップ契約の内容等
当社は Ginkgo 社とパートナーシップ契約を締結いたしました。今後、両社は細胞・遺伝子治療分野におい
て、共同で当社独自のエピゲノム編集技術、CRISPR-GNDM®(ガイド核酸誘導型遺伝子制御)と Ginkgo 社の合
成生物学、細胞プログラミングとバイオセキュリティのプラットフォームを提供し、クライアントネットワー
クの拡大と戦略的パートナーシップの確立を目指します。そしてこのパートナーシップを通じて、MDL-101 の
パートナリングに向けたビジネス機会の拡大を追求します。
Ginkgo 社は、2008 年設立、米国マサチューセッツ州に本社を置く、細胞・ゲノムの研究開発領域で変革を起
こすことを掲げる合成生物学のパイオニア企業です。Ginkgo 社はまた、細胞プログラミングとバイオセキュリ
ティのプラットフォームを有する米国最大のバイオファウンドリ注1)であり、食品、農業、医薬品、特殊化学品
など多岐にわたる市場の顧客ニーズに応答するための最先端のプラットフォーム技術を開発・提供しています。
近年、遺伝子治療の分野においても、アデノ随伴ウィルス(AAV)をベースにした組織特異的な薬剤送達技術
の開発・製造サービスを開始しています。Ginkgo 社の Ginkgo Technology Network には、世界各国から、AI を
はじめ、遺伝子治療、生物製剤の開発・製造などの分野において優れた技術を持つ、25 社以上のパートナー企
業が参加しており、Ginkgo はこれらのパートナー企業の技術力を統合し、生物資源を活用した製品の事業化の
ため、より堅牢で一気通貫型のソリューションの提供を目指しています。
当社は 2016 年設立、米国マサチューセッツに研究開発拠点を持ち、独自のエピゲノム編集技術による治療薬
開発のパイオニア企業です。当社の拡張性の高いエピゲノム編集技術は細胞・遺伝子治療分野において、競争
優位性を有す優れたプラットフォーム技術として当該ネットワークに認められました。
アステラスのはワイじゃなくアステラスが言ってたのやん
ジンケとか言う老人みたいな歪曲せんといてやw
又、NGにした!って言う粘着がチョーシコイテ湧いて来るやんw
ギンコーはさっきも言うたけどワイ的にはアメ公版ジグソー、つまりそう言う事やないかとw
2024/4/12 22:19
保存
バイエル薬品/参天製薬の主力品である眼科用VEGF阻害剤「アイリーア」へのバイオシミラー(BS)参入が近づいてきた。26日に開かれる厚生労働省薬事審議会医薬品第一部会で、外国企業の日本での承認取得支
やはりキッズではないらしい。
でもイスラエルの方がエスカレートさせたいと
バイオスレもここの勝ち組FIRE組と5ちゃんのクソ株連呼負け組スレと分断されたね。
相場で儲からない奴の特徴
5ちゃんの方はクソバイオの買い煽り。
しかも連呼するだけかヤフー掲示板からそのまま丸パクりコピペして貼るだけと言う幼稚園児レベル。
やっぱりギンコーはAgBiomeばっかりでアメ市場内での森田は無風扱いやったねw
ギンコーはAgBiomeからプラットフォーム資産を買収すると発表。ギンコーはこの組み合わせは生物学的研究開発のためのAIモデル開発のための豊富なリソースを生み出すだろうと述べた。
「ネタニヤフ首相、バイデン氏との電話会談後、イランへの報復攻撃を中止 - ニューヨーク・タイムズ」
ウルセーナー、色々調べてるんだよ、だけどw
投資家ナースゆりちゃん、ネカマ発覚で謝罪しててワロタ
iPSから作製の角膜移植、6月にも治験 阪大発新興
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC211SB0R20C24A3000000/
このiPS角膜上皮細胞シートについては、大阪大学・西田教授による2019年開始の臨床研究で、角膜上皮幹細胞疲弊症患者4名への移植が行われました。2022年4月に発表された移植1年後の結果では、4名いずれも重篤な副作用はなく、有効性については4名のうち3名について日常生活に支障がない程度まで視力を回復させることに成功しました。
当社では2023年の治験開始、2025年の承認を目指して研究開発を進めています。
まだ開発中とも報道されてるが
一週間前のこのニュースかな
高血圧、禁煙、不眠症の治療用アプリが6月から保険適用で月額2,400円になります!今まで保険が適用されないことがネックでした。その為、保険適用でサスメド等の医療事業を展開する企業の追い風になりそうです。

噴火ペンギン【株式相場】9522国策銘柄リニューアブルJの急成長に期待
@Funkapengin
·
4分
【4263】サスメド 名古屋市立大学と共同特許取得 https://ipforce.jp/patent-jp-P_B1-7466865… 時価総額90億 医療DX人工知能関連特許 高齢化社会での医療AIの革命 名古屋市立大学と共同研究電子カルテデータを用いて医療事故を予防するAI技術の特許を取得 同様のケースを精度高く予測ができるツールは業界初
ピヴラッツ®点滴静注液 150mg について
Handok 社と韓国における独占的販売契約を締結
森田スゲー日足やなw
おかげでギンコーがジャップバイオラーに知られるようになったからギンコーはよかったかもね
あと、アステラスは住友よりはマシじゃないのか?
IZERVAY、地図状萎縮型の加齢黄斑変性がピーク時売上2000~4000億円、利益貢献は2026年度だから
行使が進んだろうからイナゴグッジョブやろ
下方修正で騒いでるのは下手くそばっかだよねw
馬鹿発見器になってるのが最高
【万博の目玉】iPS細胞から生まれた「心臓」「心臓病で死なない世界が50年後やってくる」現在は約3センチ 万博ではもっと大きく「動く」人工心臓を...
金足りない、MSワラント失敗して、再度安値でMSワラント組み直しという地獄のコンボ
ちょ森田
下へ突き抜けたか
投資家ナースゆりちゃん、身バレでネカマ発覚、看護師長さんにも凸されメンタル崩壊、こんな事へ
本日15時頃にこのアカウントは取り消します。
今までありがとうございました。
そしてさようなら。
global IP news 4月13日付け情報によるとtransposon社が認知症増強剤としてTPN-101の特許出願を提出したとのこと。
いよいよアルツハイマー治療に向けて加速している模様。
短期ポジパンパンの奴だらけなのかねぇ
増資来たら一発終了でしょ
すでにほぼ戻してるかな
謎や。
米系大手証券が4月12日、ティムス<4891>のレーティングを強気(Buy)に据え置いた。一方、目標株価は730円から760円に引き上げた。
ゴールドマン・サックスは第1四半期決算、
投資銀行部門の回復が寄与し、利益が予想を大幅に上回った、株価は+4%
マリナス・ファーマシューティカルズはマイナス75%、てんかんの治療試験、早期中止基準を満たさず
ソリッド-3%、もう5営業日くらい続落
ソリッド同、今期パフォーマンスよかったキャッサバも-7%、キャッサバはワラント嫌気かな?
リリー、ノボ、NVIDIA、と無難な安定銘柄はやっぱり強いなw
てかMASH関連は競争激化状態やね
グニもなかなか厳しそう
ちょ
イスラエルまだやる気なの?
マジ勘弁www
ここ、まだやってんだな。自分は5年以上前に見限ったよ。判断は間違えってなかった。
ここに継続して投資してたと想像するとゾッとする。
遠くの戦争で不穏の気配の下げポイが
バイオで同じのホールドだったら5年で半額や
ワイが7年くらい前から積み立てしてるETFが倍になってんだから(今も継続中)、ラクオ投資とかETFに余裕で負けてるって事やんw
てか、イスラエルは言う事聞かんも何も元々こうだったみたいや
大義名分が出来たに過ぎないw
イスラエル国防相がイラン核施設攻撃の可能性示唆
「2、3年後」2022年12月29日
もはや言い訳ばかりで見苦しいわ。
これ大丈夫じゃないやつやろ
今の日本市場が放漫な支出をして前臨床とかでメガとの契約もたまにすら持ってこれないような企業を支えられんのだろう
そもそもクリスパーノーベル賞のダウドナ女史がキャス9は血液系と相性がいい、って言うてるのに
何で森田が難易度高いのやってるの?って話w
twitterとかレバ厨がドヤりまくってたのが見事なフラグやったね
少し整理された方がいいんやないの?
ニューロクライン社との提携プログラムである
経口 M4 受容体作動薬 NBI-1117568 の長期毒性試験が成功
1,590 +77
(+5.09%)
はい解散
ンは全額、2024 年 12 月期第 2 四半期の売上として計上される見込みです。
イノビオこれやてw
15日の米株市場引け後の時間外取引で、バイオ医薬品企業の米イノビオが23%余り急落した。株式およびワラントを売却すると発表したことが嫌気された。
ファシリティ契約に基づく第 17 回新株予約権(行使価額修正条項付)の 行使停止要請に関するお知らせ
開発品 Tie2 受容体アゴニスト(AV-001)に関する開発状況について共同開発企業である Vasomune 社が米国呼吸器学会におけるRespiratory Innovation Summit の発表者に選出されました
リボミは昨日だスマソ。
そーせいグループと米アラガンは、ムスカリンM1作動薬「HTL0018318」について、カニクイザルを対象とした長期毒性試験で予期しない毒性所見が見出されたため、現在進行中の臨床試験を中断すると発表した
極めて稀有な悪性新生物とか言う
世にも恐ろしい不気味なやつね
さすがのペーターはんも顔面蒼白やったの。
ソリッドかろうじて10ドル維持
グリットストーンはネイチャー・メディシンにSLATEの記事でか?+10%、
でもこれ、前も言ってた気
イントルセルラーはプラス27% 、うつ病治療薬であるルマテペロンの第 3 相試験で主要評価項目達成
Cullinan Therapeutics は自己免疫疾患への戦略的拡大と2 億 8,000 万ドルの私募により、キャッシュ ランウェイが延長、+8%
革ジャンや半導体関連強いけどバイオ系は弱いな、クリスパー関連はインテリア52週安値更新これは厳しいナー
インテリアでこれで森田買えるのか?って話、
ギンコーも株価1ドル割れ続く
又もやしばらくグロースはあかんかのう
いつになったらバイオの春が来るのか?
日本の会社が買収した会社ではかなりまともな企業掴んだか。
ズ$132.99 +1.25(+0.95%)
懐かしのキョロさん発見
12月にニューロクライにいて吹いた
グロースがキラキラしてみえないという面白い考察があったわ
大体時価総額50億円で今年の赤字10億円みたいなやつが株価はジリ下げするけど崩壊はしない限度だがこれは無理やね。
いよいよヤバい事が懸念されてる記事が出てる。sbiニュース。
こっちがミクソ
モダリス 米完全子会社で整理解雇 R&Dと製造部門を縮小 「MDL-101」の臨床試験に経営資源を集中
公開日時 2024/04/16 04:51
ワクチン開発のグリット・ストーンのリストラ発表時は見てたけど無茶嫌気されてたな
イコール上手く行ってない、って構図みたい
あと神経筋疾患系はあのリジェネロンですらかなり慎重だったから相当厳しいんじゃないの?
森田の話ね
2024年1月に厚生労働省より製造販売承認を取得した早老症治療薬「ゾキンヴィ」が、本日薬価基
準に収載されましたのでお知らせいたします。
「ゾキンヴィ」は、早老症のうちハッチンソン・ギルフォード・プロジェリア症候群(HGPS)及び
プロセシング不全性のプロジェロイド・ラミノパチー(PL)の治療薬で、米国において2020年11月に
承認を得て販売され、その後、欧州連合、英国でも承認されました。当社は、2022年5月に日本にお
ける独占販売権を取得し、2023年3月に厚生労働省により希少疾病医薬品(オーファン・ドラッグ)
の指定を受け、2024年1月18日に製造販売承認を取得いたしました。
そして、本日薬価基準に収載されたことを受け、2024年5月中の販売開始に向け準備を進めてまい
ります。
事後交付型株式報酬(リストリクテッド・ストック・ユニット(RSU))制度に基づく新株式発行および過年度の RSU 制度に基づく新株式発行の発行価額等の決定に関するお知らせ
バンダのプレマ爆上げ
FUTURE PAK は2月以降、バンダファーマシューティカルズの買収提案を3つ提出したことを発表、
最新の株価は7.25ドル〜7.75ドルで検討する事を提案。
バンダ取締役会は開かれたまま返答がないみたいな話らしい
バンダってパーキンソン病だっけか?一時、目にした記憶。なんでもバンダ側は過小評価ダ!、みたいに拒否ってるっぽい
前日終値4.05ドル、プレマは約40%高の5.65ドルくらいの推移
革ジャンすら-3%の凄まじい下げやなw
買収騒動バンダは約+33%の5.40ドル
ソリッド+0.9%
インテリア、エディタス年初来安値更新
ギンコーも-3%
昨日レーザーテック急落原因のASMLは-8%
明日はTSM決算だけどこの地合いよくない時にトリガー控えてるとか巡り合わせがよくないwww
ホンマにレバ厨イキってたのが見事なフラグだったか
以降下げとボーラクのループ
まあ、ここらは一掃された方がまあいいかなw
数年前から積み立てしてたらまだ余裕で100%くらいの含み益やん。
簡単な算数も出来ないんだからトレードなんか上手く行くわけないわなそりゃあ爆
まあナマボでバイオ株買って一日中5ちゃんバイオスレに貼り付いてくだらない事言い続けてるゴミよりはマシだけどな。
ライザップを新NISAで買ってスクショ上げながら悶絶してたのいたけど
ネタかと思うてチャート見たらマジっぽいなw
住友ファーマは昨晩、
レーティング中立に引上げ、目標株価400円に引下げ(日系大手証券)
第一三共は昨日、
歯科領域へ本格参入 京セラ通じ販売開始
モダリスも廃業寸前だし、増資に頼ることが出来なくなってきてる現状日本の赤字バイオベンチャーは全部廃止でもよいね
あいつはあいつなりに人生詰んでる自覚はあるみたいやで
現実逃避やろね。
TSMC決算クリア北ゾーwww
1Q利益2,255億台湾ドル
市場予想2,149.1億台湾ドル
どこかema通知出てるのかと思いきや
インテリアとか財務安定、パイプラインの進捗や豊富さ
なのに52週安値更新中でアメバイオ民激オコしとるでw
まあ、2年は大丈夫だけど
確かに前に資金調達は示唆しとったなw
インテリアは神経筋疾患系をリジェネロンが資金全額持ちじゃなかったの痛かったな
それだけ疑心暗鬼って事なんだろけど、アレはネガティヴサプライズ視されてたな
バンダファーマシューティカルズはFUTURE PAKの7.25ドル~7.75ドルの買収提案を過小評価って全会一致で拒否したんやね
持ってりゃ上がるイージーコースやろか?
まあくれぐれも自己責任で頼むw
株式会社ジーエヌアイグループは無錫市濱湖産業投資開発有限公司とWuxi Innovation Investment Group Co., Ltd.の3社間で、1億米ドル規模のファンド「GNI 中日产业基金(参考訳:GNI中日産業基金) 」(以下、当共同ファンド)の組成に向けた協定を締結しましたので、お知らせいたします。
ちょ
身バレしたネカマの投資家ナースゆりちゃん
「アカウント、メンタル共に復活。」
のまさかの開き直り復活www
おまえド素人かよ
織り込み済みだろw
投資家ナース復活予想当ててたの1人しかおらんやんw
まあ、そんな事トーシロでいいでつwww
で、本題w
バイオパス・ホールディングス・インクは90%越えのボートー
アメ公はやっぱり正道
BP1002の難治性または再発急性骨髄性白血病患者さんに対する治療能力を評価するBP1002のフェーズ1/1b臨床試験において、2回目の投与コホートが完了したと発表。
BP1002はvenetoclax治療に影響を及ぼす耐性メカニズムのいくつかを克服し、予防する可能性を示唆。
前の勢いはどこへやら。
そこからF351が必要なグレードまで進行する患者はさらに少ないはず
実はたいして金にならなかったりして
Information provided by Gilead Sciences (Responsible Party)
Last Update Posted 2024-04-18
キャンバスなんもでず特売り
ALS を対象とする第II相臨床試験(医師主導治験)の追加解析に関する東北大学との共同研究開始のお知らせ
これかw
谷マヨ柿八郎さん、だけどw
繊維化に関してはワイもそう言う認識やったわ
全部安売りしてもうお金入る術は増資しかないんだから
あいつ製薬会社勤務じゃない
売り煽られてるから
って全然反論なってないやん
多分あなたティムスの事全然わかってなさそうw
あっそ、鼻くそホジホジw
ティムスの売り煽りガー、は多分この一匹じゃないのか?
だとしたら頭弱過ぎて話噛み合わないゾw
核施設は元々2021年頃に2〜3年後になるが攻撃はするで、って言うてからもはやきっかけが出来たに過ぎんやないのかな?
あとNetflixが決算受けてアフター下落してるな
今や組入れしてるところ多いし
これも多少は影響あるか?
ちなみに昨日のCNN報道だと4月下旬攻撃はないって言う認識だったな
アメ公もサプライズかな?
なんか4月下旬はナイデ、は騙しでいわゆる奇襲攻撃、リメンバー・パールハーバー作戦だったみたいやな
アカンwww
CNNはもはやアメリカも引きずりこまれるかも〜やて
は?
🇺🇸米国当局者:イスラエルのミサイルがイランに着弾。
結果は株価、数字やで。
プレマは既に崩壊状態www
デルタフライ競合バイオパス・ホールディングスはレーティング。
買いを再確認$40の価格ターゲットを維持しているやて
プレマ12%高
現値4.26ドルからテンバガやんけw
DNAとか970円まで。かなり売られてた。
トンボ競合バイオパスはんハッキョーし始めた
プラス30%高へwww
人間は本当にきもい生き物と感じる
失敗したのを買い煽るのはまじで許されない
ざまあやね
まあそもそも理解する知能ないんだけどな。
真に受けたイナゴ達の墓場
そのナマポのゴミ、
ワイのレス丸パクリしてヤフートンボ板に貼ってんだけどw
あいつワイに妬みで粘着した挙句ホンマクズやなw
別に高くないわなフツーやん
グロースブラックマンデー来るー?
半導体市場が微妙と
谷マヨ柿八郎さんのレス丸パクリしてヤフートンボ板に貼ってんだけどw
ワイに妬みで粘着した挙句ホンマクズやな、だけどw
アメ公の半導体はスーパーさんが決算プレ出さなかったんで大暴落したのも一因かな?
NVIDIAとセットだし人気銘柄だから
だからと言うてNVIDIAどうこうの話とは又別なんだけどねw
谷マヨ・柿八郎さんのレス丸パクリしてヤフートンボ板に貼ってんだけどw
Bio-Pathはジャップ来るんやな
詳しくは又、5ちゃんバイオスレに一日中貼り付いてるナマポにパクられるから沈黙w
バイオは年初来安値更新しそうなのいくつもありそう
ブラックマンデーは勘弁。
JCRはしかし下げ止まりそうもないね。
谷マヨ・柿八郎さんのレス丸パクリして、ヤフートンボ板に貼ってんだけどw
半導体言うてもやっぱりスーパーさんが決算プレ出さなくて大暴落したのが原因じゃないのかいな?
ここアメ公にも人気あったからw
ネーミングライツパートナー協定締結のお知らせ
JCRの旦那、もう金はあるから名誉が欲しいんだろうなぁ
株主としては一言言いたくなるよね
決算で来期予想の壊滅でこっからさらに暴落するだろうし
動物実験のあれはどうなったんやろね
5ちゃんバイオスレで一日中くだらない事言ってるナマポのゴミ、
谷マヨ柿八郎さんのレス丸パクリしてヤフートンボ板に貼ってんだけどw
テムセル競合っぽいMesoblastのRemestemcel-Lって今年8月にFDA承認っぽいね
JCRはテムセル2024年の売上見込み31億円くらいだっけか?
ここはボディブローくらいか?
SMD GmbH 社製遺伝子検査向け製品の販売開始のお知らせ
メタプラネットさん、遂にビットコ10億円購入w
ビットコインの購入に関するお知らせ
当社は、2024 年4月8日付「ビットコインの購入に関するお知らせ」にて開示いたしましたとおり、ビットコインを購入いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
ビットコイン購入枚数: 97.8519 ビットコイン
平均購入価格: 10,219,524 円/1 ビットコイン
購入総額: 10 億円
江戸川病院の経過報告2024/04/22 更新
5例目のBNCT1か月後の診察が行われました。この患者さんも3例目の患者さんと同じように皮膚に多発性の再発を来した症例です。患者さんも多くの腫瘤で小さくと小さくなっているのを自覚されていました。
参天製薬、シルチェスターが大株主に浮上 割合5.02%。
谷マヨ柿八郎さんのレス丸パクリしてトンボヤフ板に貼ってんだけどw
ワイに妬みで粘着した挙句ホンマドーショーモナイな、だけどw
ソリッド+5%、クリスパー系もプラス2%くらい。バイオなんやら特に材料ナサソw
NVIDIAは反発で半導体関連買われる中、スーパーさんは下落中、個人的にもスーパーさんはヤバソだと思うなw
なんやちょうど今、アメ公全体に急激に資金来たなw
微上げ。
時間かかってるよね
投資判断 買い
目標株価(円) 2,250 → 2,900
https://www.nature.com/articles/s41587-024-02215-1
News
Published: 17 April 2024
Startups probe hidden viruses in the ‘dark genome’ to treat disease
Michael Eisenstein
Nature Biotechnology volume 42, pages539–541 (2024)Cite this article
961 Accesses
4 Altmetric
Metricsdetails
Drug hunters are finding that ancient virus-like artifacts in the human genome could offer new avenues to treat neurodegeneration, cancer, autoimmunity and even aging with antibodies, vaccines and antiretroviral agents.
ネクセラはセンテッサはを929,353 株 (1.06%)を保有。
谷マヨ柿八郎さんのレス丸パクリしてトンボ板に貼ってんだけどw
ワイに妬みで粘着してNGにしたって言った挙句ホンマドーショーモナイな、だけどw
これやねw
(Centessa)のORX750は高活性の経口投与可能な選択的オレキシン受容体2(OX2R)アゴニストであり、ナルコレプシー1型におけるオレキシンニューロン喪失の根本的な病態生理をターゲットとし、ナルコレプシー2型や特発性過眠症にも応用できる可能性がある。
Centessaはアメ公評だとなかなかポテンシャル高いみたいやね
データがまだはっきりしないから推測の域だけど、みたいな話w
サブライセンスのお知らせ
このたび、当社のライセンス先であるHK inno.N Corporation(本社:韓国・オソン、代表取締役:Dal-Won
Kwak、以下「HKイノエン社」)は、当社がHKイノエン社に導出した胃酸分泌抑制剤tegoprazan(以下「tegoprazan」)
につきまして、中東・北アフリカ地域を対象地域としたライセンス契約(以下「本契約」)を締結したことを公
表しましたのでお知らせいたします。
このたび、HKイノエン社が本契約を締結しましたのは、Tabuk Pharmaceutical Manufacturing Company(本
社:サウジアラビア・リヤド、以下「Tabuk社」)です。Tabuk社は、サウジアラビアの大手製薬企業であり、中
東・北アフリカ地域の17カ国で医薬品を販売しています。本契約の締結により、Tabuk社は中東・北アフリカ地
域においてtegoprazan製品を販売するための権利を取得します。同地域におけるにTabuk社の強力な市場プレゼ
ンスを背景に、高い成長ポテンシャルをもつ新興市場におけるtegoprazanの展開が大きく加速することが期待
されます。
サウジアラビアキターw場中、来てたか。
新規 PEG 代替技術の開発と特許出願完了のお知らせ
「K-CAPは今回のMENA地域進出を通じて、ファーミングマーケットである東南アジア、中南米、中東・北アフリカ市場にすべて旗を立てた」
アビオナ・セラピューティクス
プレママイナス50%
pz-celの承認申請がFDAから回答書
アベオナは、劣性ジストロフィー性表皮水疱症の治療薬pz-celの承認を求めている。同社が言うには臨床有効性または臨床安全性データに関連する不備は特定されず、FDAは新しい臨床試験や臨床データの提出を要求しなかった。
化学的製造管理の要件を満たすために必要な追加情報に関連。
アビオナは、第3四半期に要求された情報を提出する予定。
なんでもcash持つのか?とかなんとかみたいな話か?
劣性ジストロフィー性表皮水疱症は患者さんが少ないとも。
ステムリムは栄養障害型だっけ?
まあステムリムとかこの辺りは詳しくないのでワイ
アイポイント・ファーマシューティカルズ、加齢黄斑変性症(wet AMD)を対象とした同剤の第2相DAVIO 2データが良好。
ウエットだからアイリーア他と競合やね
アイポイントはなんか無茶有望らしい
加齢黄斑変性症はやっぱり淘汰激しいわ
これかな?ちょっとテストw
アイポイント・ファーマシューティカルズ、加齢黄斑変性症(wet AMD)を対象とした同剤の第2相DA VIO 2データが良好。
ウエットだからアイリーア他と競合やね
アイポイントはなんか無茶有望らしい
加齢黄斑変性症はやっぱり淘汰激しいわ
やっぱりそうやね
ベクターの時は気をつけてなw
元々筆頭だしなんか狙いありそう
仮にTOBなら安く叩かれるやないの?
ほんまドーショーモナイな、だけどw
加齢黄斑変性症アイポイント・ファーマシューティカルズは+6%
昨日終値から10〜15%は上乗せ価値ありとのレポと
コモラント・アセット・マネージメントの4月18日付け大量保有報告
半導体相場じゃなかったら買いたいかもだけど難しいなw
マイナス0.13%
出尽くしと来期展望から?
Alto-101は好ましい薬物動態と忍容性を示しました。すなわち、新たな経皮吸収製剤は、十分な
量の薬物を体内に到達させ、その際、PDE4阻害剤によく見られる副作用は殆ど観察されません
でした。
当社とAlto Neuroscience, Inc.との提携において製剤開発された独自の経皮吸収製剤(貼付剤)は、
最初のヒト試験において目標とする吸収量を達成しました。
統合失調症に関連した認識機能障害に対するPOC(Proof of Concept)試験が、Alto Neuroscience,
Inc.によって2024年上半期に開始される予定です。
L提携契約で定められていた開発マイルストンが達成されたことをお知らせします。
新規のPDE4阻害剤であるAlto-101に関して、健常人を対象とした臨床第1相試験において、経皮吸
収製剤により投薬した際に経口剤と比べて優れた忍容性と改善された薬物動態を示す、という好結
果が得られました。この経皮吸収製剤は、十分な量の薬物を体内に到達させた上で、PDE4阻害剤を
経口投与した際によく見られる副作用を低減させました。今後はAltoが、統合失調症の患者に対する
POC試験を2024年上半期に開始して2025年下半期に結果速報を得ることを計画しています。
だとしたら安値でやりそうだしもはや旨味ないな。
ちゃんとニュースなっててワロタ
松村だから笑ってしまうw
Alto Neuroscience Announces Positive Phase 1 Results for ALTO-101, a Novel PDE4 Inhibitor in Development for Schizophrenia
ALTOって再建道半ばなんやね
大分再建目処立って来たみたい感じの話w
行使してるかね
投資家ナース(男)
()がウケる、そのネカマのTwitterにこんなんあったw
24時間やる気とかさすがアメ公w
ニューヨーク証券取引所、24時間取引について意見聴取
米規制当局がスティーブ・コーエンの提唱する24時間365日取引所構想を検討する中、世論調査が実施された
やhsり三井化学との関係の深まりを感じるところか
てか、JSRアンジュはん懸念みたくやっぱり安値TOB狙い違う?儲かりそうなら早めにTOBした方がええし、
ならあんまりお得じゃない気w
まあ、最近チップ詳しくないけどw
NVIDIAのリカージョン、アフターボートーしたのこれらしいw
クレイマー氏がバイオテクノロジーのスタートアップを推薦することはめったにありませんが、彼はライトニング ラウンドでリカージョンを推薦
クレイマーってあの陽気なオッサンやろ?
そんな影響力あったっけ?
なんで今日煽って株が上がるんだよ?
怪しすぎるから通報しとくぞ
まだまだ残ってるが
NVIDIAのAI創薬リカージョン、アフター14%高、プレマも7〜10%高でタケーなw
クレイマーって「NVIDIAの決算?怖がるな、持ち越セー」とかノリノリで言うてたオッサンやろ?
リカージョンなんて数字まだ先だし、あのオッサンそんな影響力あるのかいなw
バイオジェン決算
レカネマブ売れてるみたいやぞ
バイオジェンの第1四半期利益、アルツハイマー病の薬物の受容改善に伴い推定を上回る
第1四半期のLeqembiの市場販売額は約1,900万ドルで、2023年第4四半期の約3倍
バイオジェン決算説明資料
フリードライヒ運動失調症のSKYCLARYS
、産後うつのZURZUVAEとSOD-1 ALSのQALSODYも順調だと
なんか前より浅くなってんのな。
PCR事業うって特需も終わったし
買う理由がないんじゃないの
試験補助系ならアイロムや新日本があるっ訳だし
共同販促する米バイオジェンの決算発表に合わせて発表した。エーザイの24年3月期の業績は5月15日に発表する。レカネマブは米国では23年7月に米国で正式承認され、日本では同年12月に発売された。
エーザイはこれでとくがいかな
創薬支援事業につきましては、株式会社安評センターにおいて、即戦力人員の補強及び納期管理を徹
底いたしました。この結果、当期の売上高は前回発表予想を 100 百万円上回る 2,300 百万円となる見込
みとなり、営業利益(※)も前回発表予想から 70 百万円損失が減少し、130 百万円の損失となる見込みと
なりました。
投資・コンサルティング事業につきましては、当期の売上高は、前回発表予想以降概ね想定通り推移
し、前回発表予想を 50 百万円下回る 10,750 百万円となる見込みとなりました。なお、営業利益(※)につ
きましては、円安傾向の継続や商品調達コストの上昇を踏まえた価格改定が進んだことや、Eコマース
を営む業態の子会社においても消費者の購買意欲に改善の動きが見られたことから、想定より粗利率が
改善し、前回発表予想を 70 百万円上回る 420 百万円となる見込みとなりました。
(※)各セグメントに配分されない費用等の調整額を含まないセグメント利益であります。
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」当社の子会社及び関連会社を含めて「当社グループ)の連結子会社である Cullgen Inc.(以下「Cullgen」)がオーストラリアに子会社を設立し、同国に進出することとなりましたので、お知らせいたします。
今日アステラスの決算だっけ?
短期はシランがIZERVAY、地図状萎縮型の加齢黄斑変性のロードマップ前から説明してたし長期なら問題梨なんやろうけど
又、騒ぐんやろねw
なんか広木が悪いインフレになりかけているていってた
マイルドインフレの好循環ではなく物価が優先的にあがり人々の生活は苦しくなるばかりと
2. 業務提携の内容
提携内容について、以下を想定しております。
① AI による開発候補化合物の探索
② 基礎研究の AI による効率化
③ AI による非臨床試験の最適化
④ AI による投資候補銘柄選定の効率化
三益半導体、信越化学が3700円でTOBやて
PTS停止
ナノさんはイランの?
律儀だよね、はよ売ればいいのに
富士フィルムとは大違い
IZERVAYはアイリーアやルセンティスのwetと競合しない地図状萎縮型の加齢黄斑変性症なんよね
多分ここ勘違いしてる人多いんやないかな?
テレビで医師も説明してだけどここ勘違いしてた
まあ株屋とは違うから仕方ない気はするw
プラス4%
前買った玉は円安効果で評価益上がるばかりや。
次世代モダリティ開発を促進する細胞大量製造システムに係る共同開発開始のお知らせ
クオリプス株式会社は、この度、細胞を用いた次世代モダリティの開発を促進する細胞大量製造システムを開発するための開発共同体(以下、「コンソーシアム」)を形成し、その研究開発事業の活動を中之島未来医療国際拠点(NakanoshimaQross)にて正式に開始いたします。
ギリアドはHIV、腫瘍学、肝臓病の売上増加 。CymaBayの肝疾患治験薬がFDA8月承認予定、承認なら2029年までに19億ドルの売り上げ、だって
ギリアドのアフターもやや好感
カルナは知らん
カルナと言えばカルナバイオじゃない方買収したブリストルは決算ミスとリストラ策
ギリアドはHIV事業以外で成長ストーリーを描きたくて、
今年2月に肝疾患ポートフォリオを持つCymaBayを43億ドルで買収したみたいや
必然的に次はカルナですね
次世代モダリティ開発を促進する細胞大量製造システムに係る共同開発開始のお知らせ
(NakanoshimaQross を拠点とした細胞大量製造バリューチェーン開発コンソーシアムの発足について)
クオリプス株式会社(以下、「当社」)は、この度、細胞を用いた次世代モダリティの開発を促進する細
胞大量製造システムを開発するための開発共同体(以下、「コンソーシアム」)を形成し、その研究開発事
業の活動を中之島未来医療国際拠点(NakanoshimaQross)にて正式に開始いたします。同コンソーシア
ムでは細胞大量培養システムに係る技術、ノウハウ、知見を呼び込み、そのバリューチェーン構築を促進
するオープンイノベーションを強力に推進します。
ノイルイミューンは特許
ツイッターで物価上がりまくりと言ってた奴らのポジトークやったね
当社は、この度、共同研究先である学校法人慶應義塾と開発を進めるパイプラインが、国立研究開発
法人日本医療研究開発機構(Japan Agency for Medical Research and Development:AMED)の公募
事業「令和6年度 橋渡し研究プログラム」において、研究開発課題:「バイオ 3D プリンター技術を用い
た膝関節突発性骨壊死に対する骨軟骨再生治療」(研究開発代表機関:慶應義塾大学)として採択されま
したので、お知らせいたします。
記
サイフュ
ボーナスタイムやわ
まあドル建て資産持ってればいいだけの話なんだけど
なんか円安ガーとか言うてる国民のみなさんにも問題ある気しますw
Denali Therapeuticsも昨日底抜けしたからな
マヨ坊も力鈍ったなw
テムセル→ノバルティスのジャカビがGVHD適応追加
グロウジェクト→競合ノボのノルディトロピンが今年になり全規格通常出荷状態になる
JCRは屋台骨に懸念が持たれてる
第一三共はヘルスケア分野、まあ簡単に言えばマキロンとかロキソニンとかの類いだけで25年売上予想827億円やて
エンハーツ絶好調だし無敵やな
テムセルとグロウジェクトが落ちると粗利に効いてくる
GVHDならメソブラストのRemestemcel-Lも競合違う?
8月承認見込みやで
それテムセルやないの?w
つか勉強になるから一読をオススメ
https://npcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/11/20190901.pdf
寄り付いた後煽り屋が連携して一斉に煽ってたもんな
真に受けたイナゴの死骸だらけやわ
ちょ
これテムセルやんw
シランかった
なるほど、Remestemcel-L絶賛してたのベルポッター証券とか言うところだったんだけど、メソブラストと同じオーストラリアやったわw
四季報にパートナリング模索だって煽られてたw
よく特許で調べて考えるねw
このまま行くところまで行くしかない気。
肥満症治療薬、2029年までに市場投入されそうなのだって
バイキングのVK2735、ストラクチャードのGSBR-1290、アルティミューンのペムビデュチド、ファイザーのダヌグリプロン、アムジェンのマリタイドなどが中期開発段階
ロシュはカーモットの買収により、CT-996とCT-388という2つの初期段階の候補をホッパーに入れている。
無能な株主達が会社を駄目にしたのかねぇ
ツイッターにいるアホ株主は何を思うのか
158円かいな。
というか君ら、ちゃんとドル資産は持ってるかい?
日本からでられなくなってもしらんがな🐼
4.23%とかそこそこあるな。
色々みたらまともな事やってるんだから、バイオとか外さないとインチキくさいイメージになるから外した方がいいって言われててわろた。
ちなみに昨年破綻したのはファーストリパブリック銀行で、今回はリパブリックファースト銀行
どうやら混同されてるらしい
現時点の情報から指摘できることは、前から言ってるのと変わらんよね。
二相よりCR良くないと社長が答えたのだけが事実。そっから推測できるのは、
二相との比較だけが分かってるなんてあり得ないから、対照群と比較してもCRでは差はつけれなかった(多少前回より悪くても、対照群と有意差有ればそれを先に言うだろ。成功可能性高まるし、良い情報だけはすぐリリース出すのがこれまでのデルタの特徴だから)。
なので、CRで差がついていない対照群との間で、OSなら差がついていることに望みを託しているのが現状と思われる。
普通に考えれば、CRで差がつかないのにOSだけ差がつくと考えるのは筋が通っていないので、余命延長している患者は両群に存在してるのだろう。
この推測が一番合理的だけど、そうじゃない可能性がゼロってわけではないので、ホルダーはそっちの奇跡に賭けているってことになる。
こういうことよね。
成功したら、10917より先に出されて市場を取られて、デルタ成功時の期待値が下がる。持続点滴より投与が簡単なやり方だとそっち使われちゃうしね。
失敗したとして、対照群が案外OS伸ばした結果差がつかなかったって結果だと、10917の対照群もやっぱり普通に延びてるんじゃないかって話になって、10917の成功可能性がさらに下がる。
一番いいのは、失敗した上で投与群も対照群もどちらも悪い結果で差がつかなかった、ってパターンかな。それだと希望が持てる。
こんなとこ?
↓
CRは有意差ついてない
↓
OSも差がつかない
みんなネタで言ってるんだからそんな真面目に反論しないでよ笑、だってワロタ
だそうだ。風説をわざわざコピペで書き込まんでくれ。マジ逮捕されるよ。
百害あって一理もないから保健所に駆除させるべきだ
週末米国口座の基準値が156.21円だから戻っただけな気もするけどなw
まあ確かに160円なら無茶プラスになるけどこれは感覚としなんか違う気はするなw
小野さん、Deciphera Pharmaceuticalsを株式1株25.60ドルで買収やて
総資本金額は24億ドルであり、2024年第3四半期に買収が完了する予定
Deciphera Pharmaceuticalsは、癌患者の生活を改善するための新薬の発見、開発、商業化に注力するバイオ医薬品会社である
なるほど
Deciphera Pharmaceuticalsの進行性消化管間質腫瘍(GIST)患者さん向け第4線治療薬としてQinlockを承認
公表日2020-05-15
FDAは、承認済みキナーゼ阻害薬3種に不応となった進行性消化管間質腫瘍(GIST)患者の治療のためにQinlock(ripretinib)を承認した
QINLOCKはオーストラリア、カナダ、中国、EU、香港、アイスランド、イスラエル、リヒテンシュタイン、マカオ、ニュージーランド、ノルウェー、シンガポール、スイス、台湾、英国、米国で承認
日本はこれからかな?
小野さんはこれ、初M&Aかな?
大手医薬品会社では珍しいな
インテリアはこれか
インテリア・セラピューティクス、遺伝性血管性浮腫(HAE)治療薬NTLA-2002の第1/2相試験の最新データをEAACI会議2024で発表
2026年後半に承認される可能性が高いと見られてるインテリアの本丸の一つだけど、個人的には今の市況下では…
って、感じかな?まだ先でも十分間に合う気するなw
最近本当動かないな。
小野さん買収のDeciphera Pharmaceuticalsって
腱滑膜巨細胞腫瘍の申請予定の新薬もあるんやて
腱滑膜巨細胞腫瘍って厳密には悪性腫瘍じゃないけど
中間悪性腫瘍なんだって
そんなのあるんやな
日本での報道まだやね
小野さんDeciphera Pharmaceuticalsの買収適時開示
8時に来たね
気配値見るとやや好感かな?
本契約に基づき、当社はNovartis社から契約一時金として180百万ドル(約280.3億円*1)を受領
いたします。また今後、特定の開発、承認、販売マイルストーンフィーとして総額で27.1億ドル
(約4,220.3億円*1)を受け取る可能性があります。さらに当社は、本取り組みから製品が上市し
た場合に当該製品の正味売上高に応じて段階的に比率が定められた売上ロイヤルティ―を受領す
る可能性があります。
【4584】キッズウェル・バイオ🫀
㊗️治験ストップ高候補🚀💹【ヒトへの治験】ヒトiPS細胞からの心筋球移植に関して極めてリスクを低減する事に成功し、治験を開始し現在進行中㊗️㊗️㊗️🧬🧬🧬🧬🧬
㊗️㊗️㊗️【慶應義塾】ヒトiPS細胞から作製した心筋球移植による心臓再生に成功🫀🧬
-移植後の不整脈を抑えた細胞移植治療が可能に-㊗️㊗️㊗️
prtimes.jp/main/html/rd/p…
🔴時価総額52億🚀💹✨
🔴浮動株18.5%🚀💹✨
🔴株価136円🚀💹✨
🔴㊗️🔴月足チャート底値圏からの特大ニュース🚀💹✨
🔴国内外で増加している心筋梗塞などの心不全が深刻な問題になっている
🔴【解決された課題】重症心疾患に対し、心臓移植しか根本的な治療方法が無いが、ドナー不足
🔴【解決された課題】細胞を使った心筋再生医療は移植後の腫瘍化および不整脈のリスクがあったが、今回の成果はそのリスクを極めて低くすることに成功した㊗️🚀💹✨
🔴本研究成果によって、ヒトiPS 細胞由来再生心筋細胞を心臓に直接移植することにより心不全を改善する治療法がより臨床的に現実的なものになったと考えられる
🔴㊗️🔴本研究成果に基づき、同じ心筋球を用いたヒトへの治験🏥(LAPiS 試験)は🔴"既に開始され、現在進行中"㊗️🧬🧬🧬🧬🧬🫀
🔴🔴まだキッズウェル・バイオから開示が出ていないので気付かれていない❣️🤭🚀💹✨
🔴今回の慶應義塾と共同研究で記載されているHeartseed株式会社はキッズウェル・バイオの出資先で、4年前の本件計画の開始時にキッズウェル・バイオからも開示で公表されている為、今回も開示が出る可能性が高い❣️🤭💹💹💹🚀✨
🔵 2020/08/31
当社出資先のHeartseed株式会社が、慶應大のiPS細胞から作製した心筋細胞を重症心不全患者に移植する臨床研究計画に関する発表を行いました
kidswellbio.com/topics/?itemid…
🔴 報道関係各位
信州大学
慶應義塾大学
Heartseed 株式会社
更に数字ね
これが取れるペプチはさすが王道やな。
発表資料によると、同社が株式の過半数を保有する子会社の住友ファーマでのリストラによる減少、国内外の事業売却・再編・合理化などを通じて削減する。23年3月末時点の連結従業員数は約4万人だという。住友化学の岩田圭一社長は同日の会見で、約半分の削減を行う予定の国内では、再編や撤退に関連した人数が多いと説明した。
HGF(肝細胞増殖因子)の特発性大腿骨頭壊死症への応用研究 に関する岐阜大学との共同研究について
当社は、国立大学法人東海国立大学機構(愛知県名古屋市)と HGF の特発性大腿骨頭壊死症への応用研 究に関する共同研究契約を締結しましたので、お知らせいたします。
SBI 証券投資判断 買い
目標株価(円) 3,400 → 3,000
グッジョブ( ・∀・)
イーライリリー決算 1Q増収増益
売上高26%増87.6億ドル
営業益68%増25.0億ドル
配当1.30ドルへ増配
コンセンサス売上89.3億ドルだったけどプレマは6.76%高
スーパーマイクロ時間外ボーラクしてるなw
そもそもプレで今回大した事ないの示唆してたのにモチコする意味ワカラン
グロース厨思考なんやろか
しかしどこ買っても結局全モな気はするけど。
金ないバイオは下げ止まらんね
そもそも欧米に認められたら一人前みたいなんだから大元のアメ公来ればええやん
なんや為替修正で勝手にプラスなってくで
為替の分に関しては今からインは微妙な気するけどw
確かにNHKの詳細記事にコンパクトパネル検査って書いてますね。
コンパクトパネルはDNAチップが商標とってるのでDNAチップなのは間違いないかなぁとは思いますが
dnaこれか
来期はDNAチップ研究所すごいことになりますよね?🤭💹💹💹✨
バイオの保険適用満額承認で黒字化ほぼ決定と思われているのにやっぱり本業が医療関係の人じゃないとこの大転機の確変モード突入に気付きにくいんですかね🤭🚀🚀🚀💹💹💹💹💹💹💹✨✨✨
あとまりお、空飛ぶきつね、綾波、ヒレはレアなどのオールスター勢揃いで草。
肺がん 最新検査・治療 「薬物療法 手術の効果を高める」
初回放送日:2024年5月1日
肺がんの遺伝子変異のタイプに応じてがんを狙い撃ちにする分子標的薬が次々と開発され、それを手術の前か後に使って効果を高める「周術期治療」が注目されている。オシメルチニブは、肺がん患者に最も多いEGFR遺伝子変異に対応する最新の薬で、手術の前に使うと効果的。さらに、免疫の働きを助ける免疫チェックポイント阻害薬も含めて、手術と薬を組み合わせることによって治療効果を高める周術期治療の最新情報を詳しく紹介。
一斉に煽ってるのかw
全員地獄に落ちるだろうね
第三者割当による行使価額修正条項付新株予約権の月間行使状況に関するお知らせ
早とちりか誤発注?
欧州における次世代止血材(TDM-623)の製造販売承認申請のお知らせ
欧州における次世代止血材(TDM-623)の製造販売承認申請のお知らせ
株式会社スリー・ディー・マトリックス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田淳、以下
「当社」)が開発を進めている次世代止血材(TDM-623)について、2020 年 10 月に開示の通り治験計
画届を提出し、2023 年8月に開示の通り治験の症例登録を完了しておりましたが、この度、当社の
欧州子会社 3-D Matrix Europe SAS より、欧州の第三者認証機関に対し製造販売承認申請を行いま
したので、お知らせいたします。
次世代止血材(TDM-623)は脳神経外科領域で治験が実施されましたが、脳神経外科に加え整形外
科、消化管(消化器内視鏡)、心臓血管、実質臓器領域等複数の領域を対象とした術中の止血用途に
て製造販売承認申請を行っております。本品は欧州で既に上市済みの消化管(消化器内視鏡)や心臓
血管、実質臓器領域を対象とした吸収性局所止血材「ピュアスタット」のペプチドとは異なり、新規
ペプチドを用いた開発品です。適用後に膨張せず、適用部位周辺の中枢神経を圧迫しないため、安全
性の高い止血材として脳神経外科及び整形外科領域にて特に高い臨床ニーズがあると考えておりま
す。
また、現行の「ピュアスタット」と比べて、ペプチドコストが低く抑えられることや流通経路にお
ける冷蔵管理が必要無いことから原価の低減が見込まれます。
製造につきましては、ヨーロッパの製造委託先 Pharmpur 社においてコマーシャルスケールによる
治験品を製造済みであり、製造方法は既に確立しておりますので、承認取得後は速やかに製品を供給
することが可能です。
当社としては、段階的に次世代止血材(TDM-623)の対象領域を外科手術全般へ拡大していく予定
であり、日米を含め他地域における開発も進めております。
なお、現段階において、本件による通期業績予想への影響は
クリスパー・セラピューティクス決算
CRISPRセラピューティクスが第1四半期決算を発表した。売上高は市場予想を下回り、一株あたり利益(EPS)は市場予想を下回る結果となった。
● 売上高:$1M (市場予想:$25.53M、)
● EPS:$-1.56 (市場予想:$-1.35、)
今のところ無風どころかアメ公誰も触れてないw
まあ、クリスパーセラに関しては数字出せるのはほぼ確実で他の遺伝子編集銘柄とは別格扱いはされてるな
ファイザー珍しく決算クリアして来た
詳しく見てないけど、
イクスタンジ他コーチョーで脱コロナワクチン依存からの脱却しつつあるみたいな?
ファイザーが第1四半期決算を発表した。売上高は市場予想を上回り、一株あたり利益(EPS)は市場予想を上回る結果となった。
● 売上高:$14.9B (市場予想:$14.04B、)
● EPS:$0.82 (市場予想:$0.53、)
ファイザーガイダンスはレンジ幅だけどまあおkか
FY24
売上高 $58.5B ~ $61.5B ($60.02B)
EPS $2.15 ~ $2.35 ($2.21)
ペンギンとかがNHKで紹介されるとかで買い煽り
結果→風説の流布😂
だからこうゆうの買っちゃかんよ😂
ねこ丸@日本株/米国株/仮想通貨
ソレイジア 110万株、25%行使残り50%以上
セルシード行使進まず残り300万株
アンジェス 62.5%行使
キッズ 45万株行使色々残ってるが
3d 9%行使91%残り
ペル 13%行使 80%残り
メヂネット こうしすすまず残り830万株
キャンバ 進まず3割残ってる
カイオム 15%行使残り60%
メドレックス 28、29回のうち 28回が今日まで210万株、残り50%、29は400万株残る
ブライトあまり進まず残り760万株
リプロセル5パー行使残り60%ほど
クリグル 残り少ない6万株行使 23万株残り
窪田進まず 500万残り
リボミック5m5%行使残り80%以上
下げ止まらないな。
.〆 ̄ ̄ ̄ \
| ___ |
| | 正 | | 成分たりないって?
| | 露 | | ∧,∧ いらんわ!
| | 丸 | |・ω・#)
|  ̄ ̄ ̄ |⊂⊂ )
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し―J
主要項目が達成できないから後出しで期間を伸ばして見るとかないから
治験は予め決められた通りに粛々と進められるだけだからww
不正行為が発見されたらお終いだからww
カルナとかいちおうギリアドと提携してて、すでに40億近いお金貰ってるうえ、ギリアドへの試薬の販売ふくめるとかなりのものだけど、現金30億くらいもってて時価総額は70億
増資寸前とはいえこれ基準で考えると他のバイオ高すぎるよな
カルナは今、何もこれが出たら株価上がるじゃん?てのがないのがきついね
みなさんおはようございます。CFOの野村です。
昨晩、我々の提携先のニューロクライン社とファイザー社が24年1Q決算を発表しました。大きなアップデートはありませんでしたが、ニューロクラインのM4作動薬(NBI-1117568)について、今年の3Q(7-9月)に現在進行中のフェーズ2試験の結果が発表されることになりました。従来の予定だった下期(7-12月)や、ClinicalTrials.gov(臨床試験のデータベース)よりもやや前倒しの進捗となり、順調な進捗を我々も嬉しく思っています。
2024年5月2日 4:09
それでもまだファイザー決算はパキロビットが貢献してるんやね
シーゲン買収はまあ成功じゃないか?って言われとるし、
結局リクオリア?だかなんだかはファイザー不採算部門なワケで文系経営陣の妄想物語なワケなんじゃないの?w
•2025 年に NASH(MASH)*起因の肝線維症を適応症とした F351 の第3相臨床試験を
中国で開始。
• 2025 年に NASH(MASH)*起因の肝線維症を適応症とした F351 の第2a 相臨床試験
を米国で開始。
別に騒ぐほどの事でもないけど売ってんやね
SECが5月1日米国東部標準時に開示した文書によるとGyre Therapeutics
取締役NASSIM USMANは、5月1日に普通株2万株を売却、合計額は約28.25万ドル。
2024年3月15日からこれまで、NASSIM USMANは同社株合計4万株を売却、合計額は約66.82万ドル。
まあ、中国はシランけど🇺🇸は厳しいんやないの?
又変な日本語使ってんな
あいつ日本人だとしたら義務教育受けてないだろ。
カルナは自社パイプラインを複数やってるからに尽きる
ティムスとかの開発費は自社負担なのに、僅かなロイしか貰えない終わった契約よりはましと思うが
FRONTEOが5月2日大引け後(15:00)に業績修正を発表。24年3月期の連結最終損益を従来予想の4.1億円の赤字→29億円の赤字(前の期は17億円の赤字)に下方修正し、赤字幅が拡大する見通しとなった。赤字額は前の期末の純資産を57.4%毀損する規模となった。ただ、通期の連結経常損益は従来予想の2.2億円の赤字→1.6億円の赤字(前の期は12.9億円の赤字)に上方修正し、赤字幅が縮小する見通しとなった。
ティムスは日本の権利は自社保有ちゃうの?
今は知らないけど。
マヨンテオなんか銀行と相談とかヤバいワードが入ってると話題だ
5000から一気に2500だっけ。一気に押したときにすごい長期保有勧められたの懐かしい。
長期予想とかムズいよね。バイオだと特許がなくて一番ヤバげだったジーエヌアイが一番頑張ってて代替製剤の特許があるから大丈夫ですと連呼してた新バイオがこのザマとかわからんもんw
ティムやんは厳密には提携じゃなくて化合物関連全ての権利譲渡だったはずやで
進捗のアクセス権もないんやで
サレプタ決算クリアとむしろこれやね
今年1月のカンファレンス、例の囲炉裏会談で上手くまとめてたからね、プレマも+7%
ダグCCオープニング:
ご存知のとおり、当社はElevidys(デュシェンヌ型筋 ジストロフィー薬剤)のラベル対象者を拡大する BLA 補足申請を提出しており、最近 FDA から、Elevidys ラベルの草案を、以前示されていたよりもかなり早く提供する予定であるとの通知を受けました。
レビューの最終段階に差し掛かっているため、静かな期間に入ります。また、同様の状況で行ったように、本日の電話会議では質問は受け付けません。
ロシュ中外やね
ダグはダグラスCEOかな?
クリスパーセラはみずほ証券レーティング
日本じゃ色物扱いみずほはんはアメリカでは結構な影響力ある模様w
みずほ証券のアナリスト、サリム・サイード氏がクリスプル・セラピューティクス AG (CRSP - リサーチレポート) の買いを維持し、目標株価は99.00ドルに据え置いた。
うんこと売上とらくの利益比べて3Dうんこすごいっていったり
対純資産57%の赤字ワロタ
マヨネーズどんだけ見る目無いのよw
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1に妬まれて粘着されてる
モデルナは上げはこれやてw
COVID関連売上不振も第1四半期は予想上回る
。RSVワクチン発売の秋に向けて予想を上回る四半期決算を発表
サレプタは+4%
チョイ織り込み済み感もあるかな?
あと温泉地在中の孤独な老人1もw ← NEW!
シュレディンガーは決算ミスでマイナス9%も、BMO キャピタルのアナリスト、エヴァン・セイガーマンにより新規に買いの評価
堅実なファンダメンタルズと有望なパイプライン
シュレディンガーでこれならNVIDIAの同AI創薬リカージョンも厳しそう
リカージョンはまだまだ先じゃないかと?
ミーム化してるね神田氏
岐阜暴威が神田暴威に駆逐されるスパシーバを語る…
ああいとをかし
と言うか神田暴威張り切り過ぎやろw
全然動かないな。
ゴールデンウィークどころじゃないな
退場者続出やろ。
生まれつき永久歯が少ない「先天性無歯症」の患者の歯を生やす「歯生え薬」について、人への安全性を確かめる臨床試験(治験)を9月ごろ始めると、北野病院(大阪市)や京大発の創薬ベンチャー「トレジェムバイオファーマ」(京都市)などが2日発表した。治験は京大病院で実施、2030年の実用化を目指す。世界初の試みという
あと温泉地在中の孤独な老人1もw ← NEW!
アムジェン、肥満治療薬マリタイドの好結果を受けて、株価は市場前取引で13.86%急騰。
経口薬AMG786の開発は中止となった。減量市場は活況を呈しており、アムジェンの方向転換は戦略的な動きを反映している。
成功ならゴイスーと言われてたアムジェン来た
リリー、ノボ、バイキングなどプレマ下落しとるw
月曜日日本市場休みだからあんまり関係ないけど。
最近やたら必死なのはそれじゃない?
ますます圧倒的に差が付く奴やん。
ETF持ってるだけで儲かる時代やで
バイオフルポジとか言うのは取り残されたノロマの間抜け
まあそんなのは殆ど退場してるよ。
海外旅行前にたっかいドルを買わされて
旅行終わってたっかい円に交換って
マヨネーズと同じぐらいアホw
それな
気付いてないのはもはや怨嗟の念でうごめいとるな
場を読めないんだから自分が悪いだけなのにきっしょいわ。
ゴールデンウィークも一日中スレ貼り付いてクソみたいな事言い続けてるな
書き込まないと不安なんやろか?
よかったらおいで〜
(名指し1名は除く!)
バイオと医薬品等関連銘柄総合part521
https://talk.jp/boards/livemarket1/1714910495
【サブスレタイ】
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守
ナマポでトレードやって文句ばかりとか言語道断
こんなのは許してはいけない!
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium