管制業務処理規定に基き、滑走路進入には、次の4つの許可または指示のいずれかが必要です。 離陸許可。(cleared for take-off) 滑走路横断指示。(Cross runway) 滑走上における待機指示。(lineup and wait) 滑走上の走行移動指示。(Taxi via runway/Backtrack runway)
北東グランド指示「charlie Holding Point」を「charlie Five」と聞き違えると、 JCG722alfa, Continue charlie Holding Point 44分13秒 Cタワー指示で滑走路入っていいんだと勘違いする JA722alfa Tokyo TOWER good evening, No.1, taxi to holding point charlie Five 45分11秒
340.
名無しさん
hBfWg
>>331 管制業務処理規程に基づき、滑走路進入には、次の4つの許可又は指示の いずれかが必要です。 Cleared for take-off(離陸許可) Cross runway(滑走路横断指示) Line up and wait(滑走路上における待機指示) Taxi via runway/Backtrack runway(滑走路上の地上走行指示) 許可又は指示を受けた場合には、確実に復唱してください。 管制官からの許可や指示の内容に疑問がある場合には、管制官に対して 確認を行ってください。
事故は2日で発生から1か月となる。海保機長には警視庁や海保が事故直後に事情を聞いたほか、重傷を負った機長が一般病棟へ移ったのを機に、運輸安全委も1月25日から聞き取りを始めた。両機のボイスレコーダー(CVR)の解析も進むなど、原因の調査が本格化している。
関係者によると、海保機長は事故当夜、
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/163aee91183f3f151f56dc88b14763caf0dda968
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1706836582
逮捕を処罰だと思ってるのは、小学生の知能レベル
海保: メンタルケア+安全対策が確認できるまで羽田を休む
管制塔: 管制官の70%が所属する労組が管制官増員とメンタルケアを要請
JAL: 社長交代
事故をおこさせたいのか
今すぐG7と足並みを揃え母国機には母国語に切り替えろ
https://youtu.be/3c-si7cHOMw?si=IlCEGIkUCw2Hj3BV
アメリカ—母国語(英語)
中国—母国語(中国語)だが国際空港及び国際線の飛ぶ管区では外国語(英語)
日本(敗戦国) —国内線も外国語(英語)だが自衛隊は母国語(日本語)
ドイツ(敗戦国) —母国語(ドイツ語)と外国語(英語、フランス語)を相手機により柔軟に対応
イタリア(敗戦国) —自国機には母国語(イタリア語)
フランス—自国機には母国語(フランス語)
スペイン—自国機には母国語(スペイン語)
ギリシャ—自国機には母国語(ギリシャ語)
ロシア—自国機には母国語(ロシア語)
韓国—自国機には母国語(韓国語)
なぜ英語で定められているかというと、敗戦直後の日本の空を支配していたのが米軍だったからではないでしょうか。管制方式基準も、数年前までは米国のFAAに準拠した方式でした。ちなみに現在は、国際機関であるICAOの方式に準拠するよう変更されてきています。
規定外の事態がおきた時などは日本語のほうが伝わりやすいので、日本語での交信もあります。
CAO(国際民間航空機関)では
「管制用語は英語又は母国語とする。または、これに代わる共通語とする。」
とあるので日本語を使っても法的には問題ありませんが、終戦後未だに米国より制空権が返還されていない為です。
英語交信に手間取るアシアナ航空パイロットに対しニューヨーク ラガーディア空港管制塔が流暢な韓国語に切り替えて対応
https://www.reddit.com/r/korea/comments/piag5i/a_new_york_air_traffic_controller_speaks_korean/?rdt=44362
英語の聞き取りに手間取る大韓航空パイロットにJFK空港管制官が繰り返し英語で叫ぶ
https://youtu.be/s-6jF9ps_jA?si=uW-5KBd90_aKjbp4
日航機がシアトルの空港で誤進入、管制官の指示取り違え滑走路横断…昨年11月 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240208-OYT1T50220/
日本航空機が昨年11月、米シアトルの空港に着陸後、管制官の指示を取り違え、滑走路に誤進入したことがわかった。滑走路に別の航空機はおらず、空港の運用に影響は生じなかったが、国土交通省は航空法の定める「安全上の支障を及ぼす事態」にあたるとして、再発防止を徹底するよう日航を指導した。
JALのパイロットも低レベルだな 排除した方がいい
>日航によると、68便が「滑走路16L手前で待機します」と復唱した際、管制官は誤りを指摘しなかった。
管制官の方が重大なミスだよな
復唱は指示したことが確実に伝わっているかを見る重要な方法であって、それを見逃したから誤進入が実際に起きてしまった
チェック機能が働いてなかったと言う事
>当時、16Cには離着陸機はなく、68便も目視で安全を確認した上で進入・横断した。
海保機もしっかり目視で右方を確認していれば事故にならなくて済んだのにね
聞き違えるは安全確認しないわ、2人してよっぽど疲れていたのかな
こりゃあ海保の労務管理をしっかり調べないといかんな
日航機を貶めるつもりで出した記事が逆に管制官と海保の批判になってしまったw
とんだやぶ蛇だなwww
免許取り上げろ
ナンバーワンじゃないじゃん
業界じゃ当たり前とか
そういうのが一番危険なんだよ
なんだよナンバーワンって
着陸機が来るならナンバーワンじゃないだろ
ナンバーワンは進入許可ではありません。
数百ページに及ぶ規定できっちり用法が決まってるよね
業界の決まり事を何で関係ない人が理解できるまでレベルダウンしなきゃならんのよw
海保機旅客機どちらもナンバーワンだけど海保機は離陸の優先順位1番で旅客機は着陸の優先順位が1番だったってことでさ
離陸許可。(cleared for take-off)
滑走路横断指示。(Cross runway)
滑走上における待機指示。(lineup and wait)
滑走上の走行移動指示。(Taxi via runway/Backtrack runway)
海保機は3重のミスしてる
〇管制官の指示を誤認
〇滑走路進入時の安全確認ミス
〇謎の40秒停止
これだけミスればそりゃあ事故も起きるわ
しかしパイロット免許持ってる人が2人もいて誰もミスに気付いていないと言うのは実に不可思議だ
それだけ海保の教育レベルが低いということ。
レベルの問題じゃないと思うけどね
いままで普通に飛んでいた訳だから震災で激務になり労務管理がしっかり出来てなかったからと言うのが正解じゃないの
3人も交信聞いてて復唱もして労働管理?
ウルトラ援護ですね。
同時にやるなんてのは、管制官シミュやれば難しさは分かるはず
あほらし(-。-)y-゜゜゜
理想はそうだが数をこなすには無理がある
それに騒音問題や風向で空域制限・滑走路制限もある
機種による離着陸可能滑走路長の問題もある
理想だが現実は難しい
機長にしたって10年前後乗ってる訳で普通に羽田空港利用してるから確かになぜ今?となる。
そうした場合考えられる今までと違う事はと言えば震災対応で激務であったろうぐらいしか違わない。
よっぽど疲れていて注意が散漫になっていたと考えるしかない。
日本語の訛りは曖昧な意味を持つ言葉が多いからだよ。これが標準語だと思って話していても、別の意味で相手に取られたら危険だろう
イントネーションで意味が違うって、既に言語としては怪しいレベルなのが日本語なんだぜ
機長一人ではないのに無理がある主張だと気づけ。
世界でも有数の航空機離着陸回数を誇る過密空港に海保の基地があるのが間違いなんだよ。両方を管理する国交省が悪い
国交大臣が悪い。辞任しろ。国交大臣を出してる公明党は直ぐに党を解散しろ
羽田空港(東京都大田区)で日本航空と海上保安庁の航空機が衝突炎上した事故で、海保機の男性機長(39)が事故前日、別の機体で約7時間飛行し、中国海洋調査船の監視業務を行っていたことが6日、関係者への取材で分かった。海保側は「乗務時間に法令違反はなく、心身も健康で勤務状況に問題はない」と説明した。
関係者によると、機長は事故前日の1日午前10時ごろ、中国公船の警戒監視のため、羽田空港から日本最南端の沖ノ鳥島(東京)の周辺海域に向かった。約1時間半にわたり、現地で対応し、羽田に戻ったのは同午後5時ごろだったという。
全然激務ではないなw
ってベテラン元機長が言ってたからな
完全に勘違いなんだよね
あのフェミの勘違い叩きはなんなんだろうな
考えられるのはそれしかないよな
なんせ正副機長共に気付かないのはどう見てもおかしい
かなりみんな疲れた状態だったのだろう
たぶん事故調もその辺で纏めてくるんじゃないの?
こういう誤認事故が起こるからでは?
なに端折ってんだよ
アホかと
そのベテランがアホなんだろ
実際に離陸許可だと思うパイロットがいた実例が目の前にあるのに
現実が見えないただのアホじゃん
海保の訓練計画知ってるの?
見せてよw
管制英語なんて航空無線趣味で聞いてるガキでも知ってるからw
アホはガキ以下なんだよw
海保がアホなだけです。
死人に口は無いが航空無線は不特定多数が聞くことが出来る。
都合のいい事実と異なる情報公開は命取りになる。
ドッカンくんの悪口はそれまでだw
違うな
海保はJALが先に降りてくることを知らされてない
管制官らは警察の問いをはぐらかせて口裏合わせしている
だな
だな
知らせる必要が何処に?
海保は滑走路に進入する許可をもらってない。
この日は日本海に侵入してきた中国不審船の警戒偵察と四度の石川往復だっけ。すべてがイレギュラーできつそうだな。この人はエース格の優秀パイロット
《JAL機炎上に新展開》警視庁が疑う航空局「3つの不審点」
1月17日号
「事故原因として当初は海保機機長の “勘違い”が盛んに報じられていましたが、実はそうでもない。私たちは航空局への疑いを強めています」
小誌の取材にそう明かすのは、捜査事情を知る立場の捜査関係者だ。
「唯一、生還した機長は豊富なパイロット経験を持つエース格です。暗視カメラを付けた機体で災害地を警戒飛行したり、不審船を発見した際に海上偵察を行う任務を担っていました」(海保関係者)
海保庁広報によれば、機長は全身火傷で集中治療室に入っているという。腹部から背中にかけてIII度の熱傷(皮下組織にまで火傷が及ぶ状態)に覆われ、特に腕が醜い。家族以外は基本的に面会謝絶です。…
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7797
管制塔の役割は
1 海保に滑走路から退去
2 JALに着陸やり直し
を指示すること
しないならば事故の責任がある
なぜなら事故を防ぎ安全を監督するのが管制塔の業務だから業務上過失致死罪の刑事責任がある
まずは亡くなられた方々に合掌。。。。
まあ激務が判断を誤らせたのは間違いなさそうだな
みんな疲れてたんだよ
管制官がまともに発音できてたら頭にしっかり入ったろうね
ICAOガイドラインや先進諸外国に合わせ母国機には母国語で管制案内するよう日本も改めるべきだな
海軍や海自や海保は聞き間違えが生じないよう日本語を工夫して上手くいってるぞ
例: 1時15分の方向→ヒト時ヒトゴの方向
管制塔も下手くそ英語を撒き散らして事故を起こすぐらいなら見習えよ
一緒に乗ってた海保職員はパイロットライセンスあるわけじゃなく
お客さん扱いだからJAL機を監視する業務じゃないし、見ろと要求するのは無理があるわな
JALの乗客に海保機を確認していなかったからJAL乗客の過失責任だというぐらいバカげてる
一緒に乗ってた海保職員はパイロットライセンスあるわけじゃなく
お客さん扱いだからJAL機を監視する業務じゃないし、見ろと要求するのは無理があるわな
JALの乗客に海保機を確認していなかったからJAL乗客の過失責任だというぐらいバカげてる
反論できないんだね
ドッカンの伝統と歴史ある多国籍外資日本どっかん航空(旧JAL)
・JAL350便 「片桐機長やめてください」 ドッカン!
死者24、負傷149
・ JAL123便 御巣鷹山にドッカン!
死者520、負傷4
単独機事故としては死者数において世界最悪ギネスレコードの航空事故
JALが起こした機体全損事故
・ JAL516便 海保機に突撃ドッカン!
死者5, 重傷2, 負傷14
JALが起こした機体全損事故
・ JAL 作業車がわずか2日後に更に別の海保ジェットに突撃ドッカン!
JALが起こした機体破損事故
・ JAL68便 タコマ空港で誤侵入!
・ JAL子会社職員に地上作業車のライセンス試験でカンニングを許可し発覚、不合格に!
<まとめ>
JALが起こした死傷者合計 718名(うち死者549, 負傷169)、全損機4、破損機1
でも今まで、お前が言う下手糞な発音で
類似の事故が起きてないんだから
今回の聞き手側の耳が腐ってるとしか思えないけどねw
おまえは相変わらず頭が悪いな
わざとやってんのか
管制塔の役割は
1 海保に滑走路から退去
2 JALに着陸やり直し
を指示すること
しないならば事故の責任がある
なぜなら事故を防ぎ安全を監督するのが管制塔の業務だから業務上過失致死罪の刑事責任がある
管制官は捜査の対象だ
>>11のJALも滑走路横断指示無しで滑走路横断してるな
さあJALどうする
JAL「も」悪いだろ
何ドヤ顔してんのww
JAL「も」誤侵入して悔しいのうwww
おまえは本当に頭が悪いな
わざと言ってんのか?
海保はドッカン航空みたいなドッカン殺人常習犯じゃねーんだよ
レベチだから
そうだよ
だから?
何ドヤ顔してんの
バカなの?ww
なるほどおまえはバカだと認めたんだな
馬鹿じゃないのww
正しく復唱しといて滑走路に居る海保に突撃ドッカン殺傷したJALの方が数段酷いなw
時事通信
機内食を提供する日本航空の子会社「ジャルロイヤルケータリング」が、羽田空港の制限区域内で車を運転するために必要な国の試験で、社員のカンニング行為を容認していたことが9日、国土交通省などへの取材で分かった。親会社の日航は「信頼と安全を揺るがす事案を発生させ申し訳ない」とコメントした。
国交省などによると、不正が行われたのは羽田空港の制限区域内で車を運転するために必要なオンライン形式で行われる国の試験。滑走路や駐機場で車を運転する際の知識を問うものだという。
ジャルロイヤルケータリングの社員2人が1月に受験した際、試験監督を務めた別の同社社員が、試験に関する情報をまとめた資料の閲覧を許可したという。
JAL子会社でカンニング不正 試験で資料閲覧を容認―国交省
時事通信
機内食を提供する日本航空の子会社「ジャルロイヤルケータリング」が、羽田空港の制限区域内で車を運転するために必要な国の試験で、社員のカンニング行為を容認していたことが9日、国土交通省などへの取材で分かった。親会社の日航は「信頼と安全を揺るがす事案を発生させ申し訳ない」とコメントした。
国交省などによると、不正が行われたのは羽田空港の制限区域内で車を運転するために必要なオンライン形式で行われる国の試験。滑走路や駐機場で車を運転する際の知識を問うものだという。
ジャルロイヤルケータリングの社員2人が1月に受験した際、試験監督を務めた別の同社社員が、試験に関する情報をまとめた資料の閲覧を許可したという。
バージョンアップしてるやんけw
海保は滑走路に進入する許可をもらってない。
日本航空はタコマ滑走路に進入する許可をもらってない。
日本航空グループ会社はカンニングする許可を国交省からもらってない。
信号機も付け方がいいんじゃない
通常時でも警報が出るっていうんなら時間設定2段階にして最初は画面上での警報だけ、1分?とか切って確実に異常なタイミングになったら大音量の警報音鳴らせばいい
(-人-) ご冥福をお祈りします
日本の空港はきわめて安全…なのではなく、細かな物は隠蔽しているのだろうと言われている
警報鳴らしたりしたら隠蔽できなくなるから困るのだろう
母数を合わせないと意味ないだろ
なるほどなあ
どう簡単なんだ?
具体的によろしく
管制官にもJAL機にも過失などない
IDコロコロ自作自演のJAL管制塔アクロバット擁護工作員
すっかり「海保ガー」のキチガイを生温かくヲチするスレになったなw
また嘘を撒き散らしてる「海保が憎い」JALアクロバット擁護工作員
過失割合は管制官7割、JAL3割、海保機0割とこんなもんだろw
ANA元パイロットもJALには呆れているからなwww
管制官の破壊的発音能力が海保機の疲労を創出したんだろう
英語がまともに発音できない管制官が悪いなwww
海保に過失などないwww
アメリカ人にしたってナンバーワンとだけ言われても意味は通じない
この言葉はこれね、このナンバーはこれね
というコードなわけでしょ?
警察ドラマや医療ドラマのコードレッドとかなんとかみたいな
最近の人類はほんと頭悪すぎる
何とかと 思ったって
勝手に思うな 勝手に考えるな 馬鹿なんだから
おそらくコードならコード表も有るだろう
手元に置いとけ
馬鹿ほど無い頭で考えたがるが
頭いい奴ほどメモを取るメモを見る
合理的効率的だから
管制塔は反省してナンバーワンの呼称を廃止したwww
我慢できないから出てきた途端に連投しまくってるしw
我慢できないから出てきた途端に連投しまくってるしw
時事通信
https://sp.m.jiji.com/article/show/3163022
ここでやってもなんか必死に責任転嫁してるなとしか思われないぞ
スレ立て記者はJALに不利な記事は立てないルールがあんだろ
発音テストはまだかね?www
1人しかいないw
まあJALに通報しといたから実害が出れば訴訟になるだろ
受験者の航空英語能力がICAO第1附属書の全体評価基準を満たしているかどうか及び
個別評価基準(発音、文構造、語彙、流暢さ、理解力、対応力)で規定されたレベルのいず
れに相当するかを判定する。
管制官Level:4
発音
発音、強弱、リズム、イントネーションが第1言語や地域の影響を受けていても、理解を妨げることはあまり多くない。
初級Level:2
発音、強弱、リズム、イントネーションが第1言語や地域の影響を強く受けており、常に理解の妨げとなる。
ドッカンバカLevel:1
初級レベルを下回る能力
海保と遺族の方にも通報したほうが良いな
死者に対する誹謗中傷は悪質
死者への誹謗中傷も名誉毀損罪になる
これだな
早く客観的発音テストを示せよ
まだできないのかね
低学歴自慢の英語からっきしダメな「海保が憎い」バカはLevel1初級を下回る能力だな
知恵遅れ
>>99
まあそんなところかな
ボイスレコーダーには目新しいのが出て来そうも無いしね
後は海保の労務管理がどうだったかも捜査対象だね
まあそんなところかな
ボイスレコーダーもまだ出てない部分があるようだしな
後は管制塔とJALの労務管理がどうだったかも捜査対象だね
https://youtu.be/0PQmkluEtIg
日本航空機を巡っては、去年、アメリカの空港で管制官の指示を誤って認識し滑走路に進入する事案が起きていて、日本航空が再発防止策を実施していました。
こうした中、関係者によりますと、今月6日にも別のアメリカの空港で管制官の指示とは違う誘導路に進入する事案が起きていたということです。
思い込みナンバーワン発見
そう
実は海保より上がいた
そーか信者なんで、おとがめなしとかかな?
ユニークとスペシャルを思い違いしている機長
だね
5ちゃんの「日航機、米で滑走路を誤進入 管制官の指示取り違え」スレが速攻でスクリプトで埋め立てられてたし
見られたくない記事なんだなと
まあ5や2はもともと問題多いだけど
asahi/test/read.cgi/newsplus/1707449548
名誉の負傷的な扱いで退職金がかなり出るんだろう
こういう事故を起こしたパイロットは潰しがきかないから
飛行機整備士にでも転向するのか…
それは何のスレ
邪教のニュース速報+板は96時間制限つまり4日ルールがあって、
最初のスレ建てから96時間以内しか継続スレ建てがですが、96時間経過した時書き込めるスレは24時間以内にDAT落ちするルール
そのスレは「1スレだけで」
2024/02/09(金) 12:32:28.76 に建ち
2024/02/14(水) 00:17:03.40 に最後のレス(770番)が書かれている
継続スレ建て期限 2024/02/13(火) 12:32:28
DAT落ち最長期限 2024/02/14(水) 12:32:28
ひまだね
スクリプトで埋まってるね
つまりそういうことだろ
あたま本当に大丈夫?
それとも日本語の語句を正しく理解していない?
2022年5月12日 / 2022年5月12日
この記事では5chの「埋め立て」に関する情報を詳しくご紹介していきます。
埋め立てとは、レスの上限数まで繰り返し投稿をおこないスレッドを過去ログ倉庫行きにさせる行為です。
5chで誹謗中傷がおこなわれているときにその対策として用いられることもありますが、ただスレッドの進行を邪魔するために埋め立てをする「荒らし」もいます。
勘違いは避けられないから、それでも防護できる対策がいる。
JALは何ら安全対策を発表せず不祥事連発に国交省から抜き打ち検査
挙げ句の果てにお花畑にもペットの機内同伴を検討し袋叩き
海保とすごいコントラストですなあ
レスの上限数
レス数とレス総容積のどちらかが上限に達したら、過去ログ倉庫行き
レス数の上限 1000レス
レス総容積の上限 512KB
でも、asahi/test/read.cgi/newsplus/1707449548スレは
770レス →1000レスに達していない
137KB →512KBに達していない
から、単に人気がないため過去ログ倉庫へ行ったに過ぎない
意味不明なコピペでスレを埋め立ててみんなをよせつけないようにして倉庫に行かせる手法ですよ
5ちゃんの「日航機、米で滑走路を誤進入 管制官の指示取り違え」スレが速攻でスクリプトで埋め立てられてたし
本当の埋め立て荒らしというのは、あの馬鹿F9がやっていたようなもの
例えば、
【池袋自動車暴走事故】犯人はなぜ逮捕されない? 遺族男性も記者会見で「罪を償ってほしい」と訴え、世間は警察にも怒り ★4
asahi/test/read.cgi/newsplus/1556194796/ 容積埋め立て
意味不明なコピペでスレを埋め立ててみんなをよせつけないようにして倉庫に行かせる手法ですよ
だね、5ちゃんの「日航機、米で滑走路を誤進入 管制官の指示取り違え」スレが速攻で意味不明なコピペでスレを埋め立ててみんなをよせつけないようにして倉庫に行かせてたから
【特集】 死者24人「逆噴射」機長の「精神鑑定」入院中の姿を撮影せよ 秘密兵器は「花火」だった
https://talk.jp/boards/newsplus/1708675375
今だから原因究明が優先され、与党叩きの狂信者に常識を教えること以外は海保側の負担を減らそうとしている
離陸途中からしか表示されないし
でも、TPPは中身を一切明かさないむちゃくちゃなもの
羽田衝突で第3回検討委
国交省によると、東大先端科学技術研究センターの伊藤恵理教授は、飛行中の航空機の速度調整と滑走路割り振りや、空港での出発機の順序調整などを自動化するシステムを研究中と説明した。管制官やパイロットの負担軽減につながるとしている。導入には産学官連携による継続的な投資と取り組みが必要とした。
東京都立大の武市昇教授は、飛行中の航空機で空域が混雑した際の管制官の誘導方法を見直す研究を紹介した。
https://www.soka.ac.jp/law/news_law/2016/09/2118/
組織にカルトが一匹でも入り込んだら全体的には微量としてもそりゃ危険だわな
そうかの自画自賛がひどすぎてわろえない
国立大学
1位 東京大学 367人(174人)
2位 京都大学 169人(51人)
3位 北海道大学 109人(12人)
4位 東北大学 83人(13人)
5位 大阪大学 62人(14人)
6位 九州大学 56人(5人)
私立大学
1位 早稲田大学 130人(34人)
2位 慶應義塾大学 89人(38人)
3位 立命館大学 80人(2人)
4位 中央大学 79人(11人)
そうかとか目じゃないから
思い違いのせいにしようと慌ててる奴は怪しい
しかし、時間帯により発着に隔たりがあり、発着兼用していた滑走路で事故が発生した
A:着陸
C:発着兼用
D:離陸
闇夜のカラスが2km先で見えるとほざくひどさ
JAL有罪っていう人は
海保有罪・管制有罪・JAL有罪派が多いと思うけどね
海保有罪は確実。
後は過失も問えないだろw
管制指示違反は確定!
ソースは?また脳内?
滑走路に進入許可がなかったことはすでに確定だw
じゃあ二回やらかして抜き打ち検査されたJALはもっとヤバいなwww
それはそれで処分されればいいことだが。
「二回侵入して抜き打ち検査されたJALの有罪は確実で過失も問えない。JAL管制指示違反は確定!」が二回くるらしいな?
あなた日本語おかしいアル!
これもうJAL終了ってことかな
海保無罪の妄言筆頭単発コロコロは、海保無罪・JAL有罪から与党叩きへ結び付ける変態
「二回侵入して抜き打ち検査されたJALの有罪は確実で過失も問えない。JAL管制指示違反は確定!」が二回くるらしいな?
JALの過失とは?
民間機は役人に忖度するのが義務
日本というか特定似非共産主義政府特有の価値観を日本へ押し付ける事が、海保無罪の行動原理なんだね
仏罰とか言ってそう
全てのカルトに解散命令だすべきだろう
海保を叩かない事がどうして共産主義なのかね
おまえは壺のふりでもしてるつもりか
しかもそれ伝統仏教の日蓮正宗に破門されたカルトだろ
https://www.nichirenshoshu.or.jp/jpn/soka-j.html
「JALを批判する奴は人間ではないと証明された」ドヤ
立場を誤魔化すためにiDコロコロ自演までするとは
ソウカそうか
やあ海保への誹謗中傷AIbot君
人生がうまくいってなくて八つ当たりしたいのかな?
何に対する八つ当たりかね
https://talk.jp/boards/newsplus/1706836582/478-
JALから海保が見えないという公式ソースは?見えないと断定する専門家はいないな
海保はトラブルなしだから、単に海外で繰り返しトラブルやらかして抜き打ち検査されたうえに国内でも不祥事の総合商社のJALと伊丹でもやらかした管制官の能力が足りないってことだな
操縦席に居たわけでもないのに断定できるソースは?
専門家の多くは夜の滑走路に障害物は見えにくい。
見えなかった可能性の否定はできない。
一方見えたはずと回答した専門家は居ない。
海保が基本ルールである侵入前の安全確認をしていれば進入中のJALは見えた。
これに異論を唱えた専門家も居ない。
あなたは No.1
JALから海保が見えないという公式ソースは?見えないと断定する専門家はいないな
あと、羽田の滑走路占有監視支援機能に音声警告装置が付いていたけど、誤作動が多くて切っていた証拠はよう出せや
見えてたら何らかの回避行動してるだろ。
普通に着陸してるってことは見えなかったってことだ。
こんな簡単なこともわからないバカが海保援護してんだなw
タッチダウンゾーンの灯火は非常に明るいという特徴がある。
海保機が動かず、40秒にわたって停止していたことでかえって、強い明かりに
紛れてしまったのではないか。
ただ、パイロットを経験した立場からすると、見えていて欲しかった気もします」
少なくても見えたとは言ってないしどちらかと言えば見えなかった見解だなw
>見えていて欲しかった気もします
注意してれば見えたんじゃないか・・・という意味だと私は受け取ったけどな
管制との交信で滑走路に進入を許可された航空機
が無いことはJALも知ってたからな。
そんな状況で見えにくい海保に気づかないからJALが
悪いにはならないだろ。
許可無しで進入した海保が一番の原因。
お前と同じで個人の願望ですw
事故当日は進入許可だと思った。
精神異常者か?
JALパイロット三人はよそ見していたんじゃないか
だな、奥歯に物がはさまったみたいに言い難い本音を言ってるように見えるよな
管制がアホだ
勘違いするような言葉を使うな
アホ
ずっと前からナンバーの指示出されてたのに
事故当日になって勘違いする訳ないだろ。
海保の機長は4年近く羽田勤務で昨日今日羽田
に配属された新人ではないw
A滑走路ほぼ着陸専用)D滑走路(ほぼ離陸専用)だとナンバーワン=最初の離発着機になるからそのへんが勘違いの元なのかなとは思う
滑走路で無線の周波数が違うという基本的なこと
も知らんのかとw
普段の羽田の話 羽田でもA,D滑走路ならナンバーワンと言われたら最初の発着機になる
2番目以降になる可能性があるのはC滑走路で離発着が混じるときだけ
海保機が居たのは接地灯部分の先端(奥)
しかもDHC-8は高翼機のため、着陸態勢機からは接地灯の先端が1ないし2列ほど見えなくなっていた程度
https://www.city.minato.tokyo.jp/kankyoushidouasesutan/documents/tennjipaneru03.pdf
国交省はひどいもんだ
羽田でナンバーワンと言われた時の状況
南風 A滑走路 最初の離陸機
南風 B滑走路 最初の着陸機
南風 C滑走路 最初の離陸機
南風 D滑走路 最初の着陸機
北風 A滑走路 最初の着陸機
北風 C滑走路 離着陸が混じったときは2番目以降になることがある
北風 D滑走路 最初の離陸機
ナンバーワンが2番目以降になるのは羽田でもそんなに多くなさそうだな
不思議な事に、南風では4滑走路を使っていて、北風では3滑走路しか使っていない事
どちらとも引っかかるにもかかわらず
お前はバカかw
無線の周波数が滑走路ごとに違うとの指摘にAとか,Dとか関係ないわ。
海保が交信してたのはC滑走路のタワーコントロールだけ。
他の滑走路の管制とは交信しない、聞く必要もない。
引っかかる?
なにが?
知恵遅れ?
A滑走路交信周波数118.1
B滑走路交信周波数118.575
C滑走路交信周波数124.35
D滑走路交信周波数118.725
D滑走路が着陸用、C滑走路が離陸用に使用される場合は124.35で
一元的に管制を行う。
管制官から次の管制に引き継ぎの指示が出され、パイロットは指定さ
れた周波数で次の管制としか交信することはない。
つまり他の滑走路の担当官と交信することも指示を聞くこともない。
指示が滑走路ごとで違うから、貴方が妄想するような事は起こらないんだよ。
複数回羽田を使ってる人の場合だよ
一回使用したときの話じゃない
だいたいの場合はナンバーワンと言われれば最初の離着陸機になる。 例外が北風C滑走路で離着陸が混じったとき
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240221-OYT1T50096/
離陸前におしゃべりしていたので、海保機長は交信や操縦に集中できなかったらしい。
離陸前におしゃべりしていたとか海保機長は交信や操縦に集中できなかったという報告も公式見解もないな
この機をもって万全を期すのは良いこと
南風 A滑走路 離陸 交差無し
南風 B滑走路 着陸 交差無し
南風 C滑走路 離陸 交差(D)
南風 D滑走路 着陸 交差(C)
北風 A滑走路 着陸 交差無し
北風 C滑走路-離陸時 交差無し
北風 C滑走路-着陸時 交差(D)
北風 D滑走路 離陸 交差(C着陸時)
使う周波数が違う。
こんな簡単なことが理解出来ない貴方は馬鹿です。
だから何?
北3・南4
どうして北は1つ少ない
これでわからないならさようなら
>>277「追加」
勢いあまって押し過ぎてしまった
馬鹿は航空機か飛ぶ理論もわかってないw
ゆとり教育の産物だなw
馬鹿は日本語が使えない
ゆとり教育の産物だな
ことも知らないゆとりID:yAUHK
可能な限り向かい風になるように管制が指示してるのに>>269
馬鹿には不思議な事なんですなw
確かに頭悪そうだな。
ID:yAUHKどうしてこんな馬鹿になったんだろ?
明らかに嘘だよな。
パイロットの免許持っていなければ侵入許可の意味なんか分かるわけないからな。
で、機長が気づいた時にはナンバーワンになってたと
これは離陸許可を表す言葉ではないが
離陸許可が出た後にナンバーワンと言われても不自然ではないので
機長の自分の置かれてる状況が離陸許可が出た後の段階と推測する言葉になってしまったんだろう
つまり機長はボケだったとw
おい現場猫!
ヘットギアしてるのに交信の聞き漏らしなどある訳ないだろw
離陸許可を表す言葉でも進入許可でもない言葉で離陸許可が出た?
どんだけ不自然なんですか?
日本で誤進入が離着陸100万回に1回らしいが、パイロットが生涯で離着陸10万回以下
(ANAグループの便数(1142/日)とパイロットの人数(2000人)から計算すると3万回強)
100万回に1回より多くミスをするのかどうかの判別は難しい気がするな
管制官の指示違反1回やったらライセンス剥奪くらい?
今までどうしてたんだろうな。
かなりお疲れだったんじゃね?
1年間無違反なら復帰で
ボンクラなだけだろ。
次の着陸機があるのに滑走路に止まるようなアホだぞw
お喋りしてたんだってさ
ボイスレコーダーに残っとるわ
お喋りしていたというソースは?
ボイスレコーダーのお喋りの部分のソースは?
やっぱりボケだったんですねw
ナンバーワンでないのに、管制官がナンバーワンと伝えたのがすべての元凶
ナンバーワンというのは、1番目という意味だ
管制官は離陸のナンバーワンと苦しい言い訳をしているが
離陸のの部分は省略して伝えてない
完全に罠だ
長い間使われた指示を間違うのか?
何年も羽田勤務の機長は。
実際、勘違いしてるだろ
その原因はシナ船の度重なる領海侵犯だから、さっさとシナ船を領海侵犯した時点で撃沈しなければならない
海保機長が言い訳してるだけ。
ナンバーワンを進入許可と勘違いするパイロット
などいませんw
by機長経験者
だから?
何年も前から使われてるのに今更w
まあ実際
離陸含めてナンバーワンの時もあるし
今回のようにそうでない時もあるし
曖昧な表現なんだよね
結局確認が必要になる
滑走路進入許可の指示は4つだけだが何を確認する?
呼ばなかったのではなく、呼んだけど来なかった
また嘘を書いて国民をだますんですねよくわかります
滑走路、誤進入対策に海保不参加 07年の「教訓」、共有不十分か
共同 2024/1/11(木) 10:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48cd4a3b35132c02273fec58a1773354372de86
国内の空港で2007年に滑走路への誤進入が相次いだ際、再発防止に向けて国土交通省と航空関係者が立ち上げた対策チームに、
海上保安庁が参加していなかったことが10日、国交省への取材で分かった。
自衛隊、警察、消防とかも入ってないし民間以外は呼んでないんじゃね?
着陸機の後になるときは、そう言ってほしいと思うよね
今回タワーコントロールが着陸機との更新直後に、海保の無線が切り替わり交信に入ったので
海保側は着陸機がいることを知らず、タワーコントロール側は着陸機がいることを海保が把握していると認識してしまったんだと思う
海保機から無線が入ったので、離陸の1番目であることを伝えなんの問題もないと思い注視していなかった。
羽田空港に自衛隊と警察と消防のヘリ基地はないけど、言い訳があったら聞いてやろうぞ
>>320
羽田空港に自衛隊と警察と消防の飛行機基地はないけど、言い訳があったら聞いてやろうぞ
そういえば昔、羽田でJALが海に落っこちた事故では最後までお客の
救出に当たらなければ成らない機長が真っ先に逃げたんだよな。
やはり機長がボケると事故を起こす見本みたいな感じだった。
えっとたしか2014年4月16日に南鮮の大型旅客船「世越」が全羅南道珍島郡の観梅島沖海上で転覆・沈没させた事件
誤進入の対策検討会議は羽田限定じゃないだろ
羽田限定なら「個人が入る日本航空機操縦士協会」も加わる必要が無い
全くその通りですね
新聞社社用機はどこが飛ばしている?
読売、朝日、毎日、産経
朝日は自前だけど、他は委託
また、羽田はプライベート機の発着も可能(2010年からは昼間国外発着機も対応)
保機は指示内容を正しく復唱し、離陸順序を優先されたことに感謝の言葉があった。
しかし、海保機は滑走路手前まで走行するという指示に従わず、停止位置C5を越えて
滑走路へ進入し、停止した。
滑走路で停止して40秒程経過した17時47分ごろ、着陸許可を得ていた516便がC滑走
路に着陸し、接地とほぼ同時に516便の機首が海保機の垂直尾翼にほぼ真後ろから衝突し
て火柱が上がった。
この事故の直接の原因は海保が許可なく滑走路に進入したことだが、何故管制官の指示を
誤解して進入したのか?
全部、管制の主張だな
実際の記録見れば
着陸順序のナンバーワンとは言っていない
ナンバーワンと言ってるだけ
C5まで走行するって指示であって、
そこで停まって待機とも言ってない
管制は
ナンバーワンと
走行順番しか伝えてない
それで勘違いする方が悪いという傲慢な態度
単純に英語だけ聞いてれば
勘違いする余地なんかたくさんある
勘違いがないように
紛らわしい事は言わないような気遣いもない
アナログ管制に任せては航空の安全は守られない
管制官がいる限り危険なまま
誘導路を走れと指示があろうとも
あらゆる場合において滑走路の進入許可が無い限りは進入しちゃだめだからね
許可がないうちは進入せず手前で止まらなければならない
ナンバーワンって言葉で進入許可が出る事は無いし
許可のワードはナンバーワンとは別に貰う必要がある
ナンバーワンと聞いて許可がいつの間にか出たものと勘違いしたとしても許可ワード自体は聞いてないのだから許可は既に出てるのか確認する必要がある
l離陸機が並ばなきゃナンバーは付けないから最初の1機目がナンバーワンと呼ばれることはほとんど無いのでは?
ナンバーワンが付けられるのは今回の海保機みたいに待機してる機体を抜いて最初に離陸させてもらう時くらいか
JALが立て続けに二度誤侵入してるから英語の聞き取りは難しいんだろうね
海保の後侵入は一回だけだから海保の方がJALよりは聞き取り力があるんだろう
わざと勘違いさせるために言った悪意ある言葉
本当は離陸のナンバーワンで、
ナンバーワンじゃねーからね
ナンバーワンと言われりゃ
優先されてると思って焦るよね
普通の感覚がないやつがいるようだけど
管制官をどうにかしないと
航空の安全は守られない
アナログ管制にたよるのは良い加減にしろ
管制官を解雇するべき
管制官という仕事は信号や警報、
システムによって淘汰されるべき
同感
北東グランドJCG722alfa=CタワーJA722alfa
北東グランド指示「charlie Holding Point」を「charlie Five」と聞き違えると、
JCG722alfa, Continue charlie Holding Point 44分13秒
Cタワー指示で滑走路入っていいんだと勘違いする
JA722alfa Tokyo TOWER good evening, No.1, taxi to holding point charlie Five 45分11秒
管制業務処理規程に基づき、滑走路進入には、次の4つの許可又は指示の
いずれかが必要です。
Cleared for take-off(離陸許可)
Cross runway(滑走路横断指示)
Line up and wait(滑走路上における待機指示)
Taxi via runway/Backtrack runway(滑走路上の地上走行指示)
許可又は指示を受けた場合には、確実に復唱してください。
管制官からの許可や指示の内容に疑問がある場合には、管制官に対して
確認を行ってください。
お前のお子ちゃまのような主張はw
機長は海上保安庁に対し離陸の許可を得た上で滑走路に進入したと説明し
たが、事故翌日に公表された両機と管制塔との交信記録によれば、事故前
に海上保安庁側に滑走路に入る直前の停止位置までの進行指示が発出され
海上保安庁側も復唱していたものの、滑走路への進入許可は発出されてい
なかった。
この事故の直接の原因はみずなぎ1号が許可なく滑走路に進入したこと。
なんだ事故原因はやっぱり海保かw
航空機内の「会話ルール」、海上保安庁が策定へ…離着陸前は管制官との交信・操縦に集中
読売 2024/02/21 14:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240221-OYT1T50096/
海保は事故を受け、原因の特定を待たずに進めるべき対策の検討に着手。
機長や副操縦士が交信や操縦に集中できる環境を整え、運航の安全性を高める必要があるとして、
地上走行時や離着陸前といった空港の管制官との交信が生じうる状況下で、
▽他の乗組員は交信に関係しない業務情報をパイロットに原則として伝えない
▽機内の会話を「業務上、真に必要な内容」にとどめる
▽パイロット自身も管制官との交信以外の通信を控える
などのルール化を進めることにした。
現在判明してること。
事故の直接の原因は許可なく海保機が滑走路に進入したことw
そのへんがナンバーワンが勘違いの原因って言われるのかと
羽田の管制で離陸機への指示でよく使われる「XXマイル後方の機体到着後出発予定です」ってのが付けられてれば良かったんだが
国交省
海上保安庁
国交省
JALの監督官庁
国交省
つまり国交省が悪い
大臣責任取れよ
くだらない内容の会話でもしてたのかね
こんな会話のために管制との交信を副機長任せにしたり許可の取得状況の把握が疎かになって大事故につながったのかとか
ボイスレコーダー公開したら批判が高まるのかもしれないね
副機長や他のスタッフは、離陸準備の情報共有作業をしながら機長だけが管制官と通信してたとか?
機長経験者
ナンバーワンを進入許可だと思うパイロットはいません!
民間だけの取り決めだろ
騙し討ちした管制官が悪いな
民間機は成田に移動して広々と使えよ
百里機も羽田へ移そうぜ
それでok
こんな事故で死にたくねえわな
事故が起きていないヒューマンエラーなど常日頃大量に発生している。
機長にナンバーワンだと騙した管制官と
立て続けに管制官の指示に逆らって誤侵入したくせにこの時は管制官に従って海保に突入したJALが事故を起こした
海保叩きはいつも「アホバカマヌケトンマハゲインポ頭悪すぎる老人女子供共産党w」ばかり言うからすぐわかりますなあ
これな
この基本が守られてないだけでなく逆方向に振り切れてるからな
発車待ち救急車に観光バスが突っ込んだみたいなもんだよ
つまり公明党が悪いってことだな
勘違いしたのパイロットの中でこの機長だけじゃん
いつもどうしてたんだ? 1月2日だけナンバーワンと言ったのか?
離陸機が並ぶときにナンバーを付けるから1機目は並ばないからナンバーが付かない
ナンバー付けるのは2機目ナンバーツーからなんでしょ
着陸機待ちなら離陸では先頭でも列の先頭での待機にならない?
こういう歪んだ人っているのね
救急車に優先権があったところで好きに出きるわけではないのに
はちがうよね
2番目が来てナンバーツーとなったとは既に1番目の機体には指示済みだからわざわざナンバーワンになりましたって再指示は出さないんじゃない?
航空無線の動画聞いてても大半はナンバー無し たまにナンバーツーが出てくるくらい
それはそれとして、
この場合、ナンバーツーはデルタ機になるのか、もとからのナンバーツー機になるのか、
ナンバーを割り振り直すのか
その辺りの整理はどうなってるのかしらね
それもまた事故や勘違いの遠因になりそうよね
こういう歪んだ人っているのね
救急車に優先権があったのが商売の邪魔だからといって救急車以外が好きに出きるわけではないのに
JAL機は管制にしたがって行動してますよ
背乗り話法のおうむ返しパヨクさん
JAL機は管制にしたがって海保機を殺傷してますよ
背乗り話法のおうむ返しバカウヨさん
被災地は灯りも水も暖房もなく救助物資が間に合わなければ死ぬ人が日増しに増えた
管制官の判断はどうなってんだ
JALもそれを聴いてるはず
自分らが着陸する前にナンバーワンの海保がいると管制官が案内したことも
海保機は指示違反によりJALに乗ってた何百人もの民間人を危険にさらし、機体価格だけでも何百億の損害を発生させたのに、現実化したダメージの大きさ「死者」の数だけをもって。過失の大きさをスルーして誹謗の理由にしたがる人たち
それはスクランブルではありません
汚い形で言葉を不適切に使いミスリードするのはやめましょう
そもそも単なる荷物運びはそんな緊急性はありませんし、
事故を起こしたあとの言い訳に「緊急なのに」は逆に海保をバカにしています
JALは管制官の指示に繰り返し逆らって、やらなくて良い誤侵入は繰り返し、デルタだけでなくJALに乗ってた何百人もの民間人も危険にさらし、機体価格だけでも何百億の損害を発生させる危険を生じさせたのに、
着陸やり直すべき羽田ではナンバーワンの海保に突っ込んで殺傷してしまった
滑走路への進入許可が出てる航空機が居ないことをJALは
知ってた。
そもそもナンバーによる指示は昔からで海外でも使われる。
勘違いとか幼稚な言い訳ですよ。
に滑走路上に海保はどうして停止した?
海保は管制の指示聞いてるのか?
聞いてるならJAL166に減速指示を出す必要がある距離まで接近してること
も解ってたはずで離陸を急ぐ必要があったわけだが。
「こうなってればよかったのに」
「ぶつかった方が悪い」
「あんたが気を付ければいいのに(自分のより大きな逸脱はスルー)」
ほんと違反取り締まり食らったり有責事故を起こしたくせにダメージが大きかったときの女子供のざれ言と同じだよね。
海保擁護に擬装した反大企業、反権力の人たち。
なぜか海保の権力にはすり寄ってるけど
判明していること。
17時43分02秒
管制からJALにC滑走路への進入継続の指示ならびに風向風速と出発機の
情報の伝達があり、同12秒にJALより復唱。
17時44分56秒
滑走路は着陸に支障ないことと風向風速の情報の伝達があり、45分01秒に
JALより復唱。
17時45分11秒
海保にC滑走路停止位置C5への走行指示ならびに離陸順序ナンバー1の伝
達があり、同19秒に海保は指示内容を正しく復唱。
しかし滑走路手前まで走行するという指示に従わず、停止位置C5を越えて滑
走路へ進入し停止。
滑走路で停止して40秒程経過した17時47分ごろ、着陸許可を得ていたJAL
がC滑走路に着陸し、接地とほぼ同時にJALの機首が海保の垂直尾翼にほぼ真
後ろから衝突。
さて事故原因は海保?JAL?
何被害者ヅラしてんだよ
抜き打ち検査されるぐらい酷い不祥事の総合商社じゃん
たるみ切ってさ、こうなるのは時間の問題だったんじゃねーの?
海保はおまえんとこみたいなヤバヤバの温床じゃねーし
まだ判明まで二年はかかるそうだぞ
結論を慌てる奴の動機が怪しい
JALが容疑者のままだと都合悪い奴かな
で?
海保に滑走路進入許可は出てたのか?
JALに許可が出てたのか交信記録で明らかなわけだが。
事故調査が終わるまで解らないこともあるが、今現在解ってることもある。
そんなことも解らないのかお前は。
屁理屈で固めた幼稚な文章、皮肉ったつもりのオウム返し、一人の人物だということがバレバレ。
〜まだかね?のコピペはもうやめたのかね?
今現在、事故調の公式発表は何もない
残念だったな
交信記録は事故翌日に国交省から公式に
公開されましたが何か?
今現在、事故調の公式発表は何もない
残念だったな
>>395
日本語解りますか?
一人でwifiとスマホでIDコロコロしてるJAL擁護のことだな
進入許可がなかったことは海保の機長自身が認めてるのに
事故調の公式発表が~哀れですね。
結論を慌てる奴の動機が怪しい
JALが容疑者のままだと都合悪い奴かな
確かに
>>395
空自の宮古島沖の事故は2年かからなかったがな。
事故調の調査結果は誰でも閲覧でき全公開されることも知らんのかと。
お前どこまで無知なんだよ?
>>411
「アラームなっている」
管制にある支援装置の作動状況はともかく、
旅客機にある装置は海保機の装置不備のせいで、そのての支援が得られなかったことはすでに明らかになっているのに
このての誹謗を噛ます反大企業のごみ
病院行けよキチガイw
アラームという曖昧な言い方しかできない間抜け
そもそもささやかれていることを証明できていないし
ささやかれているとしてそれがどんな論拠があってのことなのか証明できてないな
振り込め詐欺連中の手法と同じなのが興味深い
わろた
上手いな
下らない誹謗やレッテル、あだ名で面白がるのって典型的なパヨクの人たちだよな
論理的な検討でなく
何ら根拠のない
茶々への同調
ほんと
女子供のやりくちよね
悔し涙と鼻水ふけよ
小汚いw
こんなバカは二人といないからバレバレなんだけどw
認めたくないのは事故原因が海保にあるとわかってるからだろうなw
自分の乗った飛行機の真下で海保が轢き殺されたなんてトラウマじゃん
認めたくないのは事故原因が管制官やJALにあるとわかってるからだろうなw
そうか大臣なんでな
それで事故原因が管制官やJALにあると言ってる専門家は?
専門家によると管制の指示は一般的なもので問題はない。
何を進入許可と思ったのか?
滑走路で止まった理由も?
政権は日本を観光立国にすると決め、便利な羽田に世界中からの観光客誘致を推進し更に空港拡張準備の真っ最中。
よって羽田の安全性、ひいては管制官やJALに安全リスクがあると周知されるのは都合が悪いし、管制官を削減してきた公明党の責任問題に発展してしまう。
そこでただ一人瀕死で重いやけどで闘病中の海保機長にすべて被せれば丸く収まり、引き続き羽田や管制官やJALは安心安全とPRでき、管制官の人数も予定通り削減、JAL機賠償にも血税を注ぎ込むことができる。
そんな権力筋にとってwin-winな政治的計画ではないかな?まさに赤木ファイル
認めたくないものだな
アホ故の過ちと言うものを!
海保に進入許可が出てたと証明出来ない限り事故原因は
海保w
少なくともスレを見る限りこの方向で工作中だな
あなたがどの方面だかよくわかる
このての内容皆無の茶々。
ほんと間抜けで無能な女子供
海保叩きはいつも「アホバカマヌケトンマハゲインポボンクラキチガイ嘘つきまくり頭悪すぎる老人女子供共産党w」ばかり誹謗するからすぐ見つかりますなあ
海保がグラウンドコントロールからタワーコントロールに切り替えたのがおそらくJALが着陸復唱した直後で
海保機の前にJALの着陸機がいるとの認識が持てなかった
タワーコントロールとJAL機は着陸指示直後の海保機の通信が入ったので
海保機の前に着陸機がいると認識しているだろうと思い厳格な注意が向かなかった
海保に進入許可がどこで出されてるのかな?
認識?
海保が管制の指示に従ってないことが事故原因なのに何言ってるの?
海保機の離陸前に着陸機がいるから管制官から滑走路への進入許可が出なかったわけ。
管制やJALが滑走路がクリアだったと思うのも当たり前。
指示を無視して滑走路に進入する海保の行動など想定外だろ。
空港の安全は管制官の指示従うことが大前提です。
>>439
>>440
論点が違うのに何を必死になってんだ?
指示を聞き間違えたのが主原因だとしたうえで
誤解したその要因を分析してんだろ
交通事故も誰かのミスで引き起こされるものだが
殆どは事故に至らず、反省もしない
しかし、偶然が重なったときそのミスが重大な事故を起こすことがある
人間である以上、一つにミスもなく集中し続けることは難しいし
慣れるとミスの認識も甘くなりがち
それでも空港全体の安全を管理できるシステムと規則でなければならないということ
失点につながらなくても、試合中にミスはたくさんしている
試合に負けた結果としてその時ミスした選手をやたら非難することに奔走するものが多い
ミスを反省して集中をすることは大事ではあるが、試合に負けたという結果があるからそうするというのはおかしい
常にミスがおきてもいかにカバーする体制が取れているのかのほうが大事
正確にだされた指示を理解してるのか確認するために復唱です。
海保は管制の指示を正確に復唱したが指示とは違う行動をした。
簡単にミスで済むような事故じゃないんですよ。
機長が個人でA350の保証とかするのか?
全部税金で保証だろ。
ミスをなくす努力はしないといけないが
議論がそこに偏ってはいけないという話してんだろ
ミスは日常茶飯事におきている
それが事故につながる可能性は極めて低く
たまたま偶然が重なったときにそれが大きな事故につながることがある
俺が指摘してるのは、今回どのような偶然が重なったのかという点とか
人間のミス全てを防ぐことが難しい事を踏まえてどのようなカバーが必要であったかの議論が重要であるということ
ミスをなくす努力の一つが指示の復唱でしょ。
C5まで移動という簡単な指示を、滑走路進入許可と勘違いするパイロットって
根本的に教育やり直ししないと事故は無くならない。
極端な話1万通りあるルールがあって一つのミスで事故がおきたらどうすればいい?
指示を正確に復唱して違うことするパイロットに何通りあるルールとか関係ないだろw
しかも管制の指示聞いてたのは3人。
議論の趣旨が全く違う
ミスを防ぐことはとっても大事で大前提だが、人間のミスは絶対になくならない
ということを前提に、ミスが事故につながった偶然が何だったのか
ミスを事故にしない対策がなされていたのかそれを問うている
趣旨とはずれるが、俺は3人が同時に侵入許可と誤解するとはとうてい考えられない
考えられることは2つ
一つは、機長のみが通信していて他のクルーは他の作業に追われていた
もうひとつは、通信は全員が聞いていたが、優先的に離陸することで
離陸の準備作業に追われていて、滑走路手前で停止しているものと認識していた
大前提である管制の指示に従わない者が居る限り事故は無くならない。
そもそも離陸作業ってなんだよ?
民間機と違うなにか特別な事するのか?
まともに無線聞いてないだけだろ。
素人でもすぐ次に着陸機があることがわかるのに滑走路上で止まるとか
どんだけレベルがひくきいんだよ海保は?
じゃあそれを二度もやらかして抜き打ち検査されたレベル低すぎのJALは廃業しなくちゃな
離陸作業ってなんだよ?
それ滑走路に入る前の一連の作業ですがw
それなんだけど、待機場所に移動中優先して1番離陸が伝えられた
混雑する中急いで離陸準備を済ませる必要があったと思うよ
交通事故でもよくあるんだけど、優先を譲ってもらうとき
迷惑かけないようできるだけ急がないといけないという心理が働く
別の自転車やバイクがちょうど死角にいて気が付かなくて出会い頭になったり
そういうきわめてまれな偶然もあって初めて事故になる
海保の機体はC-47ではなくDHC-8-300シリーズだ゜
次の着陸機(JAL166)に進入許可が出てるのに有り得んだろw
事故機と管制の交信は聞いてなかった可能性があるがJAL166と
管制の交信は聞いてないは通用しない。
そもそも40秒は長すぎると専門家にも言われてるのにお前の感想文
書いてんじゃねーよw
それな
>>358
サンディエゴは空港に不慣れなパイロットが迷子にで終わるが羽田の事故は
不慣れが理由に出来ませんねw
それなりに行政処分がなされればいいだけの話だし。
360 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2024/03/07(木) 18:16:11.47 ID:oTyLn
>>345
中国(公式文言)
現実に即さず機械的に処理しようとする態度。
公式文言を出せ!シナ人w
だな
だな
また論点を勝手にずらしている
タワーコントロールが海保機にナンバーワンと伝えた前段として
JALに着陸許可の更新直後だったということがある
つまり、海保機に着陸機がいることが伝わっていると誤解して簡略的に指示したということも言える
逆に海保機が着陸機の交信を受診して聞いてたら、今回のような誤解は起こりえない
奇跡的なタイミングで海保機の無線の切替が行われたと考えられる
何言ってる?
海保がタワーと交信した直ぐ後にJALに滑走路へ進入許可出してるのに
聞いてない訳ないだろ。
お前事故機の直ぐ後に違うJALが着陸するために進入中だった
ことも知らんのかと。
なんで思い込みで反論する?
しかも後に続く話の点が意味不明だし
なんか興奮してんの?
お前事故機の後に着陸するはずだったJALとの
交信記録が公開されてることも知らんの。
記録は思いこみではない草
海保機が、着陸機を認識していながら滑走路に侵入することは絶対にありえない
海保機機長がなぜ誤解したのかや、そのミスをなぜタワーコントロールやJALが気が付かなかったのか
だとすると、無線交信の切替タイミングが絶妙に不幸だったという推測が成り立つ
海保機は、グランドコントロールの無線から、タワーコントロールへ切り替えた後すぐに
指示をあおいで、ナンバーワンが伝えられた
これが間違っていると?
そもそも、この人のように海保機の交信の直前にJALの着陸指示やってたから
海保機はそれを聞いていたはずだという「思い込み」それも
海保機の機長のミスを関係者が見逃してしまった原因ではないかというのが
最初に指摘した話なんだけどね
誰か一人のミスでこのような大事故がおきることが問題なんだよ
人はいつか必ずミスをする、それも前提にした安全運行がなされないといけないという話しな
事故は絶対になくならない
そうした人間の欠陥を受け入れて
自らも行動できているのか
もっと自分のこととして反省するべきではないのか
人のミスを指摘してマウントとって気持ちいいんだろうけど
足りないのはお前な。
タワーと海保の交信の後、次の着陸機に進入許可が
出されてるんだよ。
しかも着陸機には最低速度まで減速するように指示が出されてる。
この状況で40秒停止?
ナンバーワンが何時から進入許可になった?
空港の近くに2番機が居るのに何故無駄に停止した?
馬鹿だからじゃね。
お前が事故当日C滑走路がどんな状況で離着陸機が
何機居たか全くわかってないことはわかった草
着陸機は2機居たことすら理解出来ないアホ。
まだ意図からはずれた反論してくるのかよ
ナンバーワンは侵入許可ではないが
タワーコントロールが、JALの着陸許可の交信後すぐに海保機との交信したため
簡略してナンバーワンとだけ伝えたと考えられる。
機長の思い込みがミスなのは当然として、そのことよりも一人のミスが見過ごされ事故にまで至ること自体が一番の問題点だとずっと言ってるんだが
笑いに来ました!
昔からだがナンバーで指示は。
何年も羽田勤務でなにを今更勘違いしただ。
17:44:56
東京タワー(管制)
「JAL516(炎上したJAL機)滑走路34R 着陸支障なし。風310度8ノット」
17:45:01
JAL516(炎上したJAL機)
「滑走路34R 着陸支障なし JAL516」
17:45:11
JA722A(海保機)
「タワー、JA722A C導路上です」
東京タワー(管制)
「JA722A 、東京タワー こんばんは。1番目。
C5上の滑走路停止位置まで地上走行してください」
(C5の滑走路停止位置は滑走路の外側)
17:45:19
JA722A(海保機)
「滑走路停止位置C5に向かいます。1番目。ありがとう」
17:45:40
JAL179(出発予定だった別のJAL機)
「東京タワー、JAL179 滑走路停止位置C1へ走行しています」
東京タワー(管制)
「JAL179、東京タワー 3番目。滑走路停止位置C1へ走行してください」
17:45:56
JAL166(着陸する別のJAL機)
「東京タワー、JAL166 スポット21番です」
東京タワー(管制)
「JAL166、東京タワー こんばんは。2番目、滑走路34R進入を継続してください。風320度8ノット。出発機あり。160ノットに減速してください」
17:46:06
JAL166(着陸する別のJAL機)
「減速160ノット、滑走路34R 進入を継続。こんばんは」
17:47:23
東京タワー(管制)
「JAL166、最低進入速度に減速してください」
JAL166
「JAL166」(3秒間無音)
(事故はこの直後に発生)
17:45:11 海保機がタワーコントロールと無線交信
つまり、JAL516とタワーの交信は聞いておらず、着陸機の認識がないまま交信開始
タワーは、JAL516との交信後すぐ海保機と交信開始 ナンバーワンと伝える
ここにJAL166が出てきて一体何が言いたいのかわからん
だからその論点とは違う視点で問題提起してんだっつーの
何回説明すりゃわかんだよ
人のミスを指摘して非難する
これじゃ事故はなくならんわな
全くその通りですね
他人のミスの尻拭いをしてでも事故を防ぐ事の大事さがわかってない人が多いですね
ミスをした人間を責めておけばいいくらいにしか思ってないのでこのような考え方では再び事故が起きかねませんね
どうして次の着陸機がすぐ後ろに迫ってるのにのんびり滑走路上で
止まったのか?
交信記録読んでないのが丸わかりですね。
>>497
無理だろ。
海保のほうは処分があるだろうが。
相変わらず何を指摘してるのかさっぱりわからんのだが
すぐ後ろの着陸機とはどの機をさしてるの?
>>491
見てどれをさしてるのか明確に説明してくれ
17:46:06
JAL166に対して2番目かつ出発機があると伝えてるのでその後に侵入せよと見てとれるんだが
これに対して
17:45:11
海保機との交信の時には、着陸機ありとは伝えていない
これについてはどう思う?
タワーが交通整理の交信をしているさなか、離陸許可の指示がくるのをじっと待つのは不自然なのか?
管制官の指示を正しく復唱して指示と違う行動する
パイロットが居る限り事故は起きる。
まだプライベートの個人なら救いもあるが海保は複数の
人が勘違いした?
まじあり得る話しか?
交信記録も読んでないのか?
もうレスするなよ。
自社便が誤進入機と大事故起こして緊張感を持ってるはずのJAL機長が事故後1カ月で誤進入起こしてるんだから普通にあり得るんだろう
166への指示は海保より後ですね。
166との交信は海保も聞いてたはずですが何故離陸を急がなかった?
海保機が17:45:11に無線をタワーコントロールに切替てから交信し始めて
どこに着陸機がすぐ迫ってると思わなきゃいけない情報が出てくるのかだよ
交信記録読んではよ説明して
離陸許可が出るのを待つのがなんで不自然なの?
交信記録をみれば一目瞭然
JAL166へは離陸機があることを伝えてあるから
海保機はタワーが海保機に離陸許可出すのを待ってると思ってなんの違和感もないんだが
JAL166に減速の指示出す必要がある距離に居たこともわからないのかね?
減速の指示だしたのは衝突回避の為だと素人でもわかる交信ですけど。
離陸許可を待って居たならエンジン出力を上げる
と言う機長の話しは行動と矛盾する。
by機長経験者。
JAL166には何と衝突すると思って減速指示だしたと思ってるの?
タワーは海保機が滑走路に侵入したことに、このときまだ気が付いていないはずなんだけど
マジで馬鹿なんだな。
管制官の予定はJAL516の着陸後に海保の離陸そしてJAL166の着陸。
JAL516の着陸が海保の離陸より先なんだよ。
許可もないのに勝手に滑走路に進入したのは海保だってことはもう解ってることな。
海保機は、タービン機だっけ?
具体的な離陸準備手順を解説してくれ
何が行われていて何が行われていないのか
俺が指摘した論点と違うと何度も説明済みなんだが?
読まずに人をバカにするのもたいがいにした方がいいぞ
お前ホントに馬鹿だな。
離陸許可が出てないのにエンジン出力上げる行動が可笑しいだろと
指摘されてんのに。
437にもどって最初から見て反論してね
そこから今日に至るまで何度も繰り返し説明済み
だってお前馬鹿だろ。
最低速度まで減速の指示って素人が聞いても空港のすぐ近くまでJAL166が
迫ってる状態だろ。
早く離陸しろよ許可もらってたんだろ海保は。
まあいいから、タービン機である海保機は
どのような離陸準備手順を踏んで離陸するの?
そして滑走路待機中具体的に何がおかしいということになってんの?
お前でもいいよ、まず説明してくれ
離陸許可が出てるなんてどこにも書いてないよ
滑走路侵入許可が出てると誤解してるのはなぜか?
なぜ誤解したのかについて議論している
タービン機とか関係あるの?
離陸どころか進入許可も出てないのにエンジン出力を上げようと?
機長の話はつじつまが合わないと専門家が言ってるわけですが。
お前が反論してるわけだから
そのことについて詳しく説明してくれないと何言ってんのかわからない
専門家がどのような状況があって不自然と話してたのか
その受け取りかたに誤解はないのかどうか俺も知りたいよ
だからあり得ない事故と言われてるんだろ。
羽田に慣れた海保が指示を正確に復唱し許可なしで滑走路に進入した。
考えられるのはまともに管制の指示を聞いてない。
だから事故原因が判明する前に海保は管制の指示に集中し余計なお喋りは禁止と
マヌケな通達出したんだろ。
437に戻って俺が書いたこと理解してから反論してくれないか?
もう何回も説明して疲れちゃったよ
馬鹿の主張は聞くだけ無駄。
目視出来ない他機の状況を正確に確認出来るのは管制官だ。
その指示に従わないアホが居る限り事故は無くならない。
まず基本的なルール守れよって話。
俺が書いてる意図は、機長が思い込みに至った経緯とか原因も含めて
いろんな偶然が重なり合っていないとおきない事故だろうということと
一人のヒューマンエラーがこのような重大事故を起こすことがあってはならない
ミスを減らすことは当たり前だとして、一人のミスが重大事故にならないような対策がなされてないことが
懸念するべきだという話をしてるんだよ
まったく人間は一度思い込むとなかなか修正しがたいんだよね
指摘してもなおこの通り
思い込みって複数の乗員が管制との交信聞いてるのに海保は馬鹿なのかってことだろ。
まともに聞かずにつまらんお喋りしてるから事故になるんだよ。
そこは俺も真っ先に疑問に思ったよ
複数人で誤解することなんかありえないだろうと
あなたのように、無駄な会話があって機長だけ無線交信してたんではないかと
ただ、それも決めつけるのは早計で他にも可能性があると思う
すでに前にも書いたが、無線は皆が聞いていたが
混雑する中、優先順位を先頭にしてもらったこともあり
それぞれが誘導路移動中、離陸準備や確認作業を急いでやってて
機長が滑走路にまで侵入したとは思ってなかった可能性とかね
一人ではないでしょう。
機長、副操縦士、通信士が聞いてたんだから。
おかしな事してるのは海保だけだろ。
混雑する中、優先順位を先頭にしてもらったならさっさと離陸しなかったのは?
専門家から行動と機長の聞き取り調査がつじつまが合わないと指摘されてるのは
遠回しにこいつ嘘付いてるだろ?
ってことなんですが。
滑走路へ侵入していても、機体の移動は機長に全てまかせてあるんだろうから
準備してる間に滑走路侵入きょかは取れたんだろうと思ったとかね
あるいは、疑問に思ったけど、機長が怖い人で、いつ侵入許可とりましたか?と聞けなかったとか
しかし、そんなわからないことをいろいろ推測して何か我々に価値があるんだろうかと思うからかなり省略したんだけどね
どこまで馬鹿なんですかね?
専門家は滑走路に入る前に離陸準備の確認作業する。
誘導路上で出来ることで、滑走路に入ってというのは考えにくい。
でお前いつまで見苦しい言い訳するの?
だからね、ミスがあったことは機長もすでに認めてるんだよ
1週間前に何時に起きて朝食何でだれと何を会話したかなかなか正確に答えるのも難しいだろ
俺が散々ここで何度も書いてるのは、ミスが起きやすい状況とは何か?
人はきおつけていても必ずどこかでミスはするものなので、それがおきても重大事故にならないようにするのに議論したいのに
機長の判断がどうだこうだ、同じこと俺に何度も言ってくる奴がいるじゃん?
これも思い込みや勘違いなんだと思うけどそれにすら気が付かないんだなってつくづく思うよ
おれ、滑走路に入ってから離陸準備作業にはいったとかどこにも書いてないよ
むしろ、クルーが準備作業していて滑走路侵入に気が付かなかったか
あるいは、準備作業中に機長が滑走路侵入許可をとったと思ったか
立場上怖くて指摘できない可能性なんかは上げたが
まあ、そこはいちいち議論しても意味がないからこれ以上レスすんな
事故翌日に進入許可が出てたと保安庁に報告してるのに1週間前にとか大爆笑なんですけど。
何度も言わせるなよ。
空港の安全は国際的にも管制の指示に従うことが大前提なんだよ。
指示後に管制官に視認の義務はない、これも国際基準。
信号無視するパイロットが居る限り事故は無くならない。
離陸準備作業は滑走路に入る前に行うのが常識。
日本語が不自由なんだなお前。
だから滑走路に入ってから離陸準備に入ったなんてどこにも書いてないよ
それぞれが誘導路移動中、離陸準備や確認作業を急いでやってて
と書いてるよ
知恵遅れ海保に滑走路進入許可は出ていたのか?
事故があった日に今までと違う特別な指示に変わったのか?
Yes?Noで答えろ!
海保叩きはいつも「アホバカマヌケトンマハゲインポボンクラキチガイ嘘つきまくり頭悪すぎる知恵遅れ老人女子供共産党大草原w」ばかり誹謗するからすぐ見つかりますなあ
間違えている
北東グランドから海保機へ「Cタワーへ切り替えろ」との指示の2秒後に、CタワーからJL516便へ着陸許可を出している
その15秒後にCタワーから海保機へ「No.1 C5の前へ進め」と指示されている
なるほど、やっぱり間違ってなかったね
切り替えろと指示があってからのタイムラグが10-15秒くらいで
まったく矛盾がなくなったな
誤魔化すな
おまえがシナBBA>>535だ
早く海保さんに拿捕されて二度と来日すんなよ
滑走路に進入許可出てないのに入った矛盾は?
海サルが安全確認もせず滑走路に入ったから事故になったんだが。
海保機に着陸機があることを伝える必要がないよな。
管制官はC5待機と指示し滑走路に入る許可出してないんだから。
着陸機があることを知ってた知らなかったより指示無視して進入
したことが大問題。
海保援護の言い訳は無理がありすぎなんだよw
出たと勘違いしたパイロットがいないからな。
海保のレベルが低いことの証明ですな
聞いてないことがわかった事故だったなw
義務は無さそうだけど羽田の管制はけっこう伝えてる「出発は到着機の後を予定」 今回も伝えてればなーとは思った
https://youtu.be/J7ej993T3t4?t=31
思うのは勝手だが必要のない情報を与えないことも大事です。
勘違いや思い込みの種になるしな
伝えるのも管制業務 今回は必要無しとした根拠も調査対象かな
航空機の出発の遅延が予想される場合は、必要に応じて次に掲げる情報を通報するものとする。
(c) 航空機に出発予定時刻を通報する。
★出発は〔時刻〕以後の予定です。
★出発は〔先行出発機の無線呼出符号/型式〕の〔数値〕分後の予定です。
★出発は〔到着機の無線呼出符号/型式〕着陸後の予定です。
遅延が予想
必要に応じて
ナンバーワンと繰り上げた側に情報を出す理由になると読めるなら貴方はすごい
必要ないだろ。
海保に滑走路に進入する許可出してないんだから。
ナンバーワンと伝えたのは?
昔からだなナンバーの指示は。
滑走路への進入許可だと思うパイロットはいないと
専門家に言われた海保は赤っ恥。
ポンコツなレスでわろた
あること伝える必要はないだろ。
ナンバーワンと指示されても進入許可が出ない時点
で入ると危険と思わない頭の弱さw
普通に使われていた手法を
突然やめろということの負担やリスクを考えないという稚拙さ。
国土交通省や政治家の思慮のなさは感じるよね
その変更がまたべつのリスク要因にもなりかねないのに
そんな短期間で管制技術の評価はできないよね
>>544の動画では伝えてるからね。 伝える時と伝えない時 混在するのは混乱の元になるから統一しとくべきだな
まぁJAL以外の他の航空機でJAL滑走路進入許可が
出たと勘違いしたパイロットがいないからな。
JALは繰り返し誤侵入して抜き打ち検査されたぐらいだからな
JALのレベルが論外級に低くて廃業した方が良いことの証明ですな
そりゃ民間機にしか教えてなかったんだからな
それを知らなかったなら専門家は赤っ恥
それはそれとして、
滑走路への進入、
離陸許可
それは絶対の単一フレーズのみなのは?
羽田では長い間ナンバーが使われている。
民間機しか知らない?
息をするようにホラ吹くなお前。
知らない指示出されて質問どころか
お礼を言う海保はアンポンタンだな
海保機がタワーへ切り替えたのがちょうどその直後で、着陸機の存在を確認せずにナンバーワン聞いたため
他の機に優先して離陸の準備を急いだことで、滑走路へ侵入するところまで気が付かず勘違いしてしまった
タワーとJALは無線通信の流れから、海保機が誤解するとはまったく予測がつかなかった
こうした人の思い違いということを完全に防ぐことはできないと考えたうえでの対処法について何が足りないのか
そういう話をしてるのに、自分の思い込みだけでレスしてくる奴が多いこと多いこと。
自分らが思い込みで間違った反論してくることすら気が付いてないからそりゃ話にならんよ。
ナンバーワンという指示は滑走路への進入許可ではないと何度言われたら
理解できるんだお前の頭は?
滑走路への進入を許可する管制指示は4つ
Cleared for takeーoff
Cross runway
Line up and wait
Taxi via runway
管制官の海保への指示は
JA722A Tokyo TOWER good evening,No1,taxi to holding point C5.
離陸の準備を急いでるのに滑走路上で通常では考えられない時間停止するのか?
海保機が誤解するとはまったく予測がつかなかったって当たり前だろ進入許可出し
てないんだから。
足りないのは海保の緊張感と集中力だよ。
何のために機長を補佐する副操縦士が乗ってんだよ。
完全に防ぐことはできないと考えたうえでの対処法が指示の復唱だよね。
それでも誤進入する事案は無くならない。
指示を正確に復唱しても違う行動するパイロットが居るからな。
羽田事故に限っては海保が滑走路に入る前に右確認してれば防げたという
指摘もある。
海保が複数のミスしてることお前わかってるのか?
>>568
それずっと堂々巡りしてんだよ
ミスしたところはわかってんだよ
なんでそういう思い違いをしてしまったのかって話してんだから
それについて何かあれば書いてくれ
ミスすることはありえないじゃなくて実際に起こったの
事故にならずに済んだミスもたくさん事例としてあるの
でもそれが大きな事故につながらないようにする必要があるでしょって提起してんのに
ずっと思い違いして、反論してることに気が付いてよ。
人間は思い違いをする動物なんだしお前も思い違いしてレスしてんだよ
進入許可が出てないのに進入する相手にどんな対処が?
しかも進入時の安全確認もしてない。
お前の幼稚な理想なんてどうでもいいんだよ。
空港の基本ルールを守らないパイロットが居なくならない限り事故は起こる。
逆だよね
人間はいろんな錯覚もするし、集中力にも差がある
絶対にミスしない人間は存在しない
ミスする奴が悪いと言ってるだけでは大事故はは絶対になくならない
そりゃ管制の指示は無視するわ安全確認はしないわじゃ事故は
起こる。
離陸程度で集中力がなくなるパイロット?
こんなの機長にしてる海保はダメだなw
交通事故を起こした人が必ず言うんだよ
自分だけは大丈夫だと思ってた
お前はそういうタイプだと思う
だから自分はミスをしないで完璧な行動ができると思ってるやつこそが危険なんだ
そもそも集中してないから複数で交信聞いても誤進入してるわけだが。
自分だけは大丈夫?
信号無視すれば大丈夫じゃありませんけど。
平常心であればミスもおきないだろうが
込み合った交差点で進路を譲ってもらったとき
急いで通過してできるだけ迷惑をかけないよう速やかに安全確認して通過しようとする心理が働く
それがたまたま、死角から完璧なタイミングで鉢合わせになることがあった
幸い事故にはならなかったが、いつも安全を心がけていても、余り遭遇しない特殊な状況でミスをすることがある
今回、海保は込み合った中、タワーに切替後、優先順位1番ということを伝えている
着陸機があることは、直前に交信していたからそれをあえて知らせていない
知らせなければ家kないというルールはないが、偶然がもたらした心理状況によって
ミスが発生しやすい状況にあったのではないか
そういう事を書いてきたんだが
まだ気が付かないのか
なんで複数の搭乗員が居て管制の指示を復唱するルールになってるとと思ってんだ?
込み合った交差点でも信号は守るだろ。
海保には進入許可が出てないんだから。
お前どこまで馬鹿なんだ?
はい、交差点には必ず信号があると思い込んで反論してきたね?
おれ信号がない交差点でのこと書いたつもりだったんだけど
こういう馬鹿が事故を起こすw
馬鹿故に何度も他から優先順位1番は進入許可では無いこともわからない。
JAL機長の聞き取り
管制官から着陸許可を受領し、復唱した。
その後、管制官から、ほかの機体への離陸許可などの通信はなかった。
航空管制の指示は信号がない交差点の警官の指示と同じだよw
管制官の指示に従うのは法で定められれますから。
意図がずれてますね
心理的な状況でミスがおきやすい例として出しただけなので
責任論の話はしてないよ
大事故が繰り返しおきないでほしいということや
ここで何かを批判する人の多くは、人間を過信しすぎている
そういう趣旨なんだけど
まだ理解できていない?
海保は心理的なミスを3人居てもやらかすのか?
民間空港使うなよ迷惑だからw
お前の幼稚な願望はどうでもいいとレスされてるけど馬鹿なんですねw
それもう過去に書いてるから
>>524
あたりから見ればわかるだろ
誹謗中傷にマジレスしろって?
攻撃的な事かいてくるのは、それが自分に当てはまるから
指摘される前に先に攻撃してくるもんだと思ってる
そろそろ尖閣諸島が日本の領土だと思ってる人に限定していいですか?
管制官の指示に従わないパイロットをどうすんだ幼稚な理想論者?
ナンバーワンを進入許可と思ったとか海保の教育レベル低すぎなんだよw
まず尖閣諸島が日本の領土なのかどうか答えてください
あなたにはスパイの容疑がかかっています
尖閣諸島と羽田事故の関連性を詳しく?
小学生?
まじ幼稚なんですがwwwwwwwwww
説明はまだですか?
小学3年の低学年だな。
待機せよという指示の明確性以前に
滑走路への進入と離陸は完全に特定の言葉でしか許可されない
早く「嘘をついた」と断定する公式文言を出してみろ
出せないのはなぜかなシナよ
ナンバーワンを認めさせるに当たってどんなやり取りがあったのか知りたいところではある
あの日程度のことで「忙しいから」とか騒がれて管制官がかわいそう
holding point C5.
お前こんな簡単な英語もわからないのか?
はっきりC5待機と指示してるぞマヌケw
むしろ抜き打ち検査されるぐらい誤侵入やカンニングや検査不正や他機破損を繰り返すJALは廃業すれば?
海保さんはトラブルなしだから、単に不祥事の総合商社のJALと伊丹でもやらかした管制官がマヌケってことだな
誘導路の停止位置付近から滑走路に入るにあたって、少なくとも右側に座ってい
る副操縦士からは、着陸してくる日航機が十分に確認できる距離だった。
このとき、機長と副操縦士は、滑走路上や左右に異常がないか相互確認をしなけれ
ばならない。
海保は安全配慮義務違反だなw
事故調査委員会はそんな公式発表は一言もしていない
すべておまえの脳内の希望でしかない
残念だったなw
安全配慮義務違反
聞き取りで嘘ばかり付いてる海保ちゃん
次は偽証罪かな?
事故調査なんかしなくても物理的にわかるからなw
約3Kmの距離まで迫ってるJAL機が見えないはずがないからなw
簡単な管制英語も出来ないエース級パイロットw
簡単な管制英語も出来ないJALイロット達w
合うことで安全が担保されています。
管制官から指示を受けると、受けた側のパイロットが復唱し、隣のパイロットもその復
唱が自分の理解と合っているか確認します。
操縦席から外を監視している時も、同じ確認を行います。
但し安全軽視の海保は除くw
羽田事故でJALに問題があった根拠は?
関係ない事例でしか物が言えないのかね情けない。
それでJALに責任をなすりつけるのは無理筋
海保さんは信頼されている
この違いは大きい
はあ?JALは世界航空機史上および日本の航空機史上に残る大事故をやらかしてきた航空会社だぞ?
海保機長を「嘘つきまくり」と誹謗中傷する奴が実は「JALは事故起こしてないのにこの海保機の時だけ大事故起こしてる」などと嘘をつく嘘つきだったという事かな?
「進入許可を受けたうえで滑走路に進入した」
「離陸の許可を得ていた」
全部嘘でしたw
40秒停止の理由
元機長の見解
「出発前の最後の計器の確認をしていたとしても、40秒は長いと感じる。
離陸許可を待っていたのではないかとも感じるが、海保機の機長は『エン
ジンの出力を上げた』と話しているということなので、つじつまが合わない。
一方で、日航機の存在を認識していて『あの機体より早く離陸しなければい
けない』と判断していたとすれば、40秒の待機は長過ぎる。
いずれも不自然だ」(嘘です)
早く海保機長が嘘つきだという事故調の公式発表を出してみろ
だせないでいくらおまえが脳内結論を吠えても呆れられてるだけ
海保への誹謗中傷する奴がな
実はおまえが嘘つきという事でよいかな?
JALにどんな違反があったのか詳しく。
それは警察が決める事
無能だなお前w
JALは誤侵入の繰り返しにより国交省から抜き打ち検査されたからどんな処分になるか警察に聞いてみては?
そんなレベルのやつが
JAL誹謗をしてるのか
航空機事故を道路交通の常識で語ってるやつがいるけど、ほんとうに無知なんだな。そのレベルの知識しかないんだな
おまえは脳内処分を下せるキチだもんな
入院して戻ってこなくて良いよ
「行政処分」ときいて
警察が決めるんだ
w
すくなくともJALの別案件について「国土交通省による行政処分」とニュースになってるのにそれも把握しないでこれとか笑えるよね
そんなレベルのやつが
海保誹謗をしてるのか
航空機事故を道路交通の常識で語ってるやつがいるけど、ほんとうに無知なんだな。そのレベルの知識しかないんだな
JALは今まで事故をしたことがないとか幼稚園生レベルのデマをばら撒いてるし
そしてIDを変えて警察連呼のバカ
ID変えての誹謗しかできなくなった
「航空案件の処分は警察だ」バカ
キタキタ
単語入れ換えバカ
ひょっとしてうまいこと返したつもりになってるのかな?
単語入れ換えて支離滅裂混乱を狙う反大企業の人たちですよ
必死になる警察行政処分わをわめく人
指示出して操る人がそこまでのレペルなの?
警察がJALを捜査してるのを知らないとはね
刑事捜査を国際標準に照らして不当に警察がしてるのはそれとして、
行政処分は警察だ
をわめいたやつへの反論の流れで
「捜査は警察だ」とかやばすぎね?
Wifiと携帯を駆使して多重人格を演じるIDコロコロが海保誹謗中傷
>>648
海保誹謗?w
JALへの行政処分は警察が決めるんだ
への指摘がなんで「海保誹謗」という解釈になるの
「海保(てめえの擁護するもの)を擁護するもの以外はそれへの誹謗だ(敵だ)」
同調味方以外はあまねく敵扱いとか女子供とかあの勢力の典型だね
ニュー速+スレ立て人の立場を利用してスレチな海保誹謗中傷でスレを埋め立てしてルール違反ではないかね
↓
https://talk.jp/boards/newsplus/1709430253
具体的にどのレスでそういう言及があった?
言ったもんがちの印象操作手法?
619.
ユーザー名無しさんgktjJ
今までJALは事故起こしてないのにこの海保機の時だけ大事故起こしてる。
それでJALに責任をなすりつけるのは無理筋
2024/03/13 21:02:06
こういう流れなかするために
そっちがネタとして仕込んだのね
それを書き込んだのがそっちの仕込みでない保証はないよね
そうトボケる手口があったのか
ならおまえも海保擁護による仕込みとな
交通事故に例えるバカ
といつもJAL擁護がわめいてるぞ
と言うためにそっちが自作自演したのね
「おまえがやられても」の論
育児に優しくないでもよく見られる論なのは興味深い
JAL擁護はブーメランされると「自演」と言って盛大に遁走
JAL擁護がBBA丸出し
あ、JAL擁護の事な
JAL擁護がな
わざわざスレ立てまでしてご苦労なこった
1 JALによる繰り返しの他機の破損
2 JALによる繰り返しのライセンス試験集団カンニング
3 JALによる繰り返しの誤侵入による国交省からの抜き打ち検査
4 JALによる繰り返しの不適切検査
5 JALによる海保機破壊と海保職員殺傷
このへんかな
これマ?
JALの機長
「管制から滑走路進入許可も着陸許可も出ていた。」
「他機に滑走路進入の許可は出されていなかた」
海保機に進入許可は?
海保が無許可で滑走路に進入したことが事故原因だが。
どこにJALに過失が?
事故調査ははじまったばかり
結論まであと最大二年かかるとされる
脳内結論を慌てる奴は同期があやしい
事故調査が始まったばかりだからどうしたと?
調査が終わる前に海保に管制から滑走路に入る許可が出てなかったことは
判明してる。
ちなみにこの交信はC滑走路担当のタワー管制官と交信してた全ての航空機が聞いてる。
海保誹謗のおまえの個人的お気持ち感想文はいらない
事故調が公式に発表する結論のみが有効となる
公開された更新記録は個人的なものではなく国交省が公式に
発表した記録です。
脳内結論を慌てる奴は動機があやしい
中学生かな?
国交省が発表した交信記録を否定できる根拠でもあるのか?
今どき無料アプリで航空管制を聞くことがド素人でもできる時代なんですけど。
事故原因が海保の許可なしの滑走路進入は調査待たなくても解ってることだし
海保の機長が管制の指示を思い違いしたと認めてるんだよ。
暇なんだな
否定するなら偽造である根拠出さないと。
俺にレスするなら根拠出してなw
カンニングや検査不正するJALの発言なら信用ならんだろ
俺にレスするなら事故調の公式結論のみでなw
何言ってるのかなW
交信記録を公表したのはJALではなく国交省。
航空管制なんて世界中で何人聞いてるかもわからないのにJALは
もみ消せるのか。
すごいねW
交信記録は国交省が発表した公式な情報だろ。
何言ってるのかなW
警察は捜査に非協力的な管制官が怪しいと言ってる
管制官ひとつとってさえこれだ
カンニングや検査不正のJALも信用ならんだろ
警察は捜査に非協力的な管制官が怪しいと言ってるソースは?
当然公式な物だよな?
秘密情報暴露で定評ある文春
謎のベールに包まれ名前も職位年齢性別も一切が秘密の管制官三名
まともな頭なら離れた航空機と管制は無線で通信するしか連絡手段は無い
ことがわかる。
この管制と航空機の交信は不特定多数が簡単に今ではスマホでも聞ける。
管制官が怪しいとか残ってる記録で簡単に分かることなのにw
管制官のミスは今に始まった事ではない
事故直後から「安全運行には管制官の大幅増員必要」と管制官らの組合が訴えている
暗に今まで安全運行ができなかったと示唆している
そして伊丹でもアメリカでも管制官のミスがあったし、羽田でもナンバーワンなどと海保を騙した
海保以外に滑走路侵入許可がでたと思った他の航空機はないんだよ。
関係ない事例でしか海保援護できないのか無能w
民間機だけで勝手に決めた取り組みだからだろ
海保さんに事前報告しないから騙し討ちした形になったな
海保さんが気の毒
あれれ反省はどうなったかな?
「2.ユーザー名無しさんOBtRo(1/28)
2ch時の習慣が身についているのはどうにかしないと(反省)
2024/03/03 10:46:44」
羽田では長年使われ海外でも使われてるのに海保ってどんだけw
なのに繰り返し誤侵入して国交省に抜き打ち検査されたJALってどんだけw
誰が考えたか知らんけどさ
だから羽田と関係ない話でしか反論できないのか無能w
うんだから羽田なら
1 JALによる繰り返しの他機の破損
3 JALによる繰り返しの誤侵入による国交省からの抜き打ち検査
4 JALによる繰り返しの不適切検査
5 JALによる海保機破壊と海保職員殺傷
もうJAL終わったな
あれれ反省はどうなったかな?
「2.ユーザー名無しさんOBtRo(1/28)
2ch時の習慣が身についているのはどうにかしないと(反省)
2024/03/03 10:46:44」
羽田事故で JALによる繰り返しの他機の破損した事実はありません。
以下は羽田事故と全く関係ありませんね。
海保さんと違い、繰り返しカンニングや繰り返し検査不正するJALは信用ならんだろ
マリンレジャーで流され救助されるアホの集まりがどうしたって?
羽田に関係ないし
業務じゃないな
意思疎通の取り決めが無いのなら空港免許取り消しだという事
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
羽田に関係ないこと言ってるお前に言われたくないしw
業務に関係ないこと言ってるおまえがいうのかw
JALがビッグモーターすぎて可哀想
パトカーや救急車が音鳴らさないで
交差点侵入するようなもん。
そりゃぶつかるわな。
機長じゃないもんな
早速安物のルアーでアホが釣れたw
早速安物のルアーでアホが釣れたw
早速無料のイトミミズでアホが釣れたw
holding point C5.
C5待機と指示してるけど。
管制官から海保機への指示は誘導路上の停止位置まで地上走
するよう伝えたものだけ。
記録では海保機は滑走路停止位置C5に向かいますと正確に復唱。
しかし海保機は誘導路をほとんど止まらずに進みそのまま滑走路
に進入し事故に。
C滑走路は6日間閉鎖し連日200便以上が欠航するなどダイヤが
大幅に乱れた。
迷惑な奴だな海保は。
早速無料のイトミミズでシナが釣れたw
国民の心は海保機長とともにある
ナンバーワンがどうであれ
滑走路への進入と離陸は特定の言葉でしかなされない
なのに繰り返しやらかしちゃったJAL機長ら
位置を感違いはしたけど
許可されていないのに許可されたとの感違いはしてないんだよな
別案件を持ち出して「あっちもじゃん」の女子供
管制官の指示に繰り返し逆らったJAL機長達
海保さんはJALと違って国交省に抜き打ち検査されるほど悪質じゃないからなあ
対民間と対行政で扱いが同じになると思ってるとか行政処分は警察だど連呼してた人かな?
管制は公務員だ馬鹿w
海保はJALみたいな大量死傷事故の常連じゃないから残念だったなシナ公よ
Talkにはシナのスレ立て人が入り込んでるの?
何年も羽田に居て空港の基本ルールも知らない
海保は馬鹿ということ?
管制の許可無しに滑走路に入れなくするだけだろ?
離陸機の滑走路進入時のスロットルオンやブレーキ解除に管制塔からの許可信号必須にするだけなら超簡単な仕組みだよねぇ。
日本だけじゃなく周辺各国の治安当局を貶めるよう各国の掲示板やSNSで工作してるようだぞ
おいおい
テロの危険性は考慮したかい?
それなら、旅客機を滑走路以外では台車に載せて運ばせたほうがまだマシ
何年も羽田にいてライセンス試験を繰り返しカンニングしたり検査不正を繰り返したり繰り返し海保機を破壊したり損傷して飛べなくしたJALは馬鹿ということ?
去年の空自ヘリのもしてねーしな
国交省が公明になってからほんとしょうもねーよな
何年も羽田に居ることとカンニングにどんな関係が?
自動化すれば安全だ
w
何年も羽田にいてライセンス試験を繰り返しカンニングしたり検査不正を繰り返したり繰り返し海保機を破壊したり損傷して飛べなくしたJALは馬鹿ということ?
で?
羽田事故とどんな関係が?
馬鹿だから関係ない話ししか出来ないのか?
JALを廃業にしろ
のに海保は知らなかったらしいw
海保は馬鹿と言ってるのと同じだということにも気づかない究極の馬鹿w
ファイ!
不正王者戦やんけ
テロはなに対策しても防げないんでは?
平時の安全確保対策もしないの?
中国の上海浦東国際空港(ZSPD)での滑走路進入。 2018年11月14日
JAL 787(JA869J)が停止に失敗し、デルタA350-900が高速で離陸中の滑走路34Lを横切り、離陸を中止しなければならなかった。
https://twitter.com/JacdecNew/status/1062472264942153728
JALは繰り返しデルタを殺しかけてるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=v9Y-lLU91TQ&t=16s
https://www.jal.com/ja/safety/center/accident.html
https://www.jal.com/ja/safety/trouble_info/trouble/
https://www.jal.com/ja/safety/trouble_info/
世界各地で管制官に逆らい誤侵入した実績あるJALパイロットらは英語がわからないらしい
いつも曖昧やから、ナンバーワンの言い回しを意味のある命令と誤解してしまった
日本語だろうが英語だろうが同じこと
会話を聞き間違えると400人の生命が失われてしまう
低レベルな運営ワラ
航空業界の欠陥やろ
だから飛行機なんて乗りたかねーんだよ
会話も出来ない猿なんですね海保はw
ネタでなく創価大学出身とかがJALパイロットになってるから英語ダメそう
出身校と英語力は関係あるのかね?
英語力はあくまで個人の問題では。
個人の問題では?
JALに入ったパイロットの出身大学 創価大学
創価大学 国際教養学部偏差値45
偏差値45の英語力では世界と戦えない
https://www.minkou.jp/university/school/20233/2326/
偏差値と英語力の関係は?
育った環境で違うわけで偏差値関係ないですよね?
日本人の多くは英会話に不慣れで会話出来ない。
一方フィリピンなどは自国語と英語も不自由なく喋れる。
これは環境の差であり偏差値関係ありませんよね?
偏差値と英語力の問題でw
偏差値高いと英会話はできるのか?
JALパイロットらは管制官の英語の命令に逆らって何度も誤侵入した
まさに誤侵入のベテランであり管制官の英語の命令に逆らうベテラン
質問も主旨も理解できない人のレスはいりません。
まさに誤侵入のベテランであり管制官の英語の命令に逆らうベテラン
JALに入ったパイロットの出身大学が創価大
創価大の偏差値が45
JAL新社長の出身
活水女子短大(現 女子大) 偏差値 35
https://passnavi.obunsha.co.jp/univ/5070/difficulty/
中学受験前に決定してしまう英語力と大学進学実績
特に私立の女子中学校に多い気がしますが、英語の能力が高い児童を優遇して入学させる学校があります。特筆すべき英語の能力があれば、国数理社の能力を大目に見て、入学させてしまうのです。具体的には、帰国子女や両親が外国人などのダブル(ハーフ?)の児童を珍重し、学習障害があっても日本語の能力が乏しくても起立性調節障害で小学校在籍時の出席日数が極端に少なくても、英検準2級以上の英語の能力を持っている児童を優先して入学させてしまいます。ちなみに、英検準2級のレベルとは、高校中級レベルです。
言ってしまえば、入試時点で英語の能力の高い児童の囲い込みを行っているのです。能力の高い児童を囲い込むこと自体は、私立学校の経営戦略として問題ないのですが、その囲い込まれた英検準2級程度の英語の能力のある中学1年生が大学受験をするころには、大半の生徒が英検準1級レベルの英語力を身につけています。その英検準1級レベルの英語力を持つ生徒は、入試の方法や学部を選ばなければ、いわゆる高偏差値の大学のどこかしらに進学できています。
海上保安大学校(海保パイロット) 56
創価大から入れるJALパイロット 45
JAL新社長の女子短大 35
今すぐにでも法律を制定するべき。
危険なJALをだな
機長自身も最初から分かってたでしょ
というか分からない訳がない
事故の大きさにビビって、誤魔化そうと四苦八苦してたけど
3 JALによる繰り返しの誤侵入に対し国交省が抜き打ち検査
4 JALによる上海浦東空港誤侵入に対し中国航空当局が重大インシデントとして捜査開始
5 JALによる繰り返しの世界各地での誤侵入
6 JALによる繰り返しのデルタ機に対する妨害行為
7 JALによる繰り返しの不適切検査
8 JALによる海保機破壊と海保職員殺傷
9 JALによる世界や日本の航空史に残る航空機事故の数々
JALはもう立派なビッグモーターです
これだけ酷くて行政処分されなければ驚く
飛行回数を分母にした比率を出してもらえるかな
当然出さないと思うから書いておくけど、それほどまでJALが憎いならJALの大株主となってJALをつぶせば?
シナから出てくるなよ、工作スレ立て人
滑走路を使用している機体が他にいるならばNo.1とは言われない
まあ直前までのNo.1機(JAL機)が着陸態勢に入ってるから無線機聞いてて
流れが分かっているならばNo.1言われても着陸機が下りるまで滑走路には入らないが
今回は無線の切り替えタイミングが悪かったからな~
まあ日本に限らずこの手の勘違いは普通にあるから無線はよく聞いていないとな
世界各地の管制官の命令に繰り返し逆らって侵入し国交省に抜き打ち検査され中国航空当局に重大インシデントとして捜査開始されたJALという組織が日本にあるらしい
taxiでナンバーワンが使われてる航空管制無線の動画は見当たらない
比率w
この感覚は日本人じゃないよな
一発アウトだらけのJALを擁護とか
またそうやって脳内妄想にもとずく判定を事実かのようにばらまいて冤罪をばらまくシナ工作員
冤罪って何だ書いてみろや
じゃあ海保に冤罪かけるのやめようなシナ工作員
>>805は意味不明な日本語を返してくる
だから、IDコロコロがシナbot
JAL社長が急遽交代した時点で主因は判明している
そうやってwifiと携帯IDコロコロ工作してごまかすシナ工作員発見!
滑走路への進入を許可する管制指示は4つ
Cleared for takeーoff
Cross runway
Line up and wait
Taxi via runway
お前は馬鹿w
JAL社長が急遽交代した時点で主因は判明している
馬鹿はこの事故でJALに対する批判が無いことも理解できない。
事故原因は着陸機があるのに勝手に滑走路に入った海保w
世の中にはお前みたいな完璧超人はいないんだよ(笑)
会話も出来ないアホの典型だなw
さすが完璧超人様の言うことは違いますな~
指示に従うことも出来ない海保が起こした事故であることを否定
できるのかお前?
C5待機と言う簡単な指示が完璧超人でないとわからないの?
ヒューマンエラーの話していることの意味が理解できないんだな~
さすが完璧超人様の言うことは違うな~
お前らの世界には事故が無くなってよかったね(笑)
だから簡単な指示を完璧超人でないと理解できないのか?
馬鹿はこの事故で海保に対する同情が集まり海保に対する批判が無いことも理解できない
JALは呑気なおペットさま騒動で苦情が集まった
事故原因は離陸機があるのに管制官の命令に従って海保をわざわざ潰したJALw
元機長からも「そこは(海保機を)見ていて欲しかった」と釘をさされたJALパイロット三人w
海保さんはトップ交代してないだけでなく空港の安全が確保されるまで羽田をお休みしている
つまり抗議の意味もあるんだろうね
海保に同情が集まったのは当然の結果
管制官からクリア、何もないと言われた状態で、見つけるのは難しい。
パイロットの当時の意識まで再現して検証することはできず、改善策を導き出すのは簡単ではない。
どうしてこの部分は無視する?
そもそも海保に対する同情?
どこにあるんですか?
正直、IDコロコロしながら一人で延々と海保さんを罵倒してるのはお前だけ
捜査も事故調もはじまらない段階で節足に「海保が勘違いか」と慌て飛ばし記事をかかせたのは創価大臣の政治的火消しではと言われてる
捜査も事故調もはじまらない段階でもわかってることは海保が
滑走路への進入許可が無いのに侵入したことで起こった事故
である事。
違うというなら論理的な反論を。
海保に落ち度がありJALになかったなどという風説を流布する目的は何かね
JALの落ち度とは詳しく。
毎日「嘘つき〜」とデマをさえずって冤罪作りに励んでる
↓
https://talk.jp/boards/livegalileo/1704351677
管制官、海保機把握せずか、羽田空港やり直し指示記録なし
構ってちゃん乙
今日も一人で頑張ってるね〜
( ´,_ゝ`)プッ