🧈Coffee enhanced with sweetener and cream As time progresses, additional individuals arrive—an elderly duo who frequented this park in their youth, a cluster of learners absorbed in studies near the water's edge, and a gentleman accompanied by his canine companion for play—ea
窪田20%高 p値かいてない パイロット試験 詳細は9月末の学会? 12 か月時点における調節麻痺下等価球面度数のベースラインからの平均変化量は、併用療法群(n=15)で ー0.35 D、低用量アトロピン単独療法群(n=8)で−0.63 D となり、その差は0.28 D でした。また、眼軸長の平 均伸長量は、それぞれ0.25 mm および0.28 mm で、その差は0.03 mm でした。 さらに、6 か月時点で実施したアンケート(n=18)では、参加者の94%が、近視の進行を抑制できるのであれ ば、本デバイスを使用する意思があると回答しました
https://talk.jp/boards/livemarket1/1782988765
メモリ市場見通しは結局どっちやねん🤷
バイオとモメンタム情報
不動産株が相次ぎ年初来安値 金利上昇加速で売り
バイオ投資が下手な奴はマンションも高値づかみしてるよな
本当のことを書いたら性根腐ってるとホルダーに叩かれるんだから
まともな人は書かなくなるよね
なるほど
ありがとう
田辺ファーマが2026年8月18日、EPP/XLP治療薬「デルシメラゴン(MT-7117)」のグローバル権利をLEO Pharmaへ譲渡すると発表しました。最大4.35億ドル+ロイヤリティを獲得し、資金は日本市場へ再投資するとのことです。
自社創薬の貴重なグローバル新薬候補ですが、
-FDA申請(NDA)完了済み
-良好なP3試験(INSPIRE)結果あり
-オーファンドラッグ指定獲得済み
ここまでお膳立てした資産を自社でグローバル自販せず売却するのは、開発・販売コストの高騰を捉えた極めてリアルな事業選択だと感じます。
以前からバイオ投資長い人らは指摘していたよね
詳しい人は何が要因だと言ってるの?
https://ssl4.eir-parts.net/doc/2160/tdnet/2875476/00.pdf
注目のF351のピーク売上が気になって気になってしかたのないぼく。
今回資料では中国の抗肝線維化薬市場は、小売ベースだと1,075~1,400億円。
メーカー売上に近い卸ベースでは約467億円。
gyreが出してた600億円は、F351一剤で、現在の抗肝線維化薬市場全体467億円を超えるくらいの数字と思っておけばいいのかも。
ただし、現在の抗線維化薬の普及率は会社推計で5~10%程度ですが、F351は既存の薬とは性格が違い画期的な新薬。
今まで治療されていなかった患者をどこまで掘り起こせるかどうかがカギになりそうですね。
今ある467億円を奪い合うというより、市場そのものを作れるかが本丸だろうから。
なもんでF351はコントロール不能の単価よりも、何人が使うか、そして何ヶ月使い続けるかの方がめちゃくちゃ重要そう。
中外製薬はデングウイルスに作用する抗体「AID351」に関して契約を結んだ。現在は動物実験などを終えた段階で、今後GSKが臨床試験や製造を主導する。製品化した場合、中外製薬は売り上げに応じたロイヤルティー収入を受け取る。
AID351は中外製薬がシンガポール科学技術研究庁の関連機関やシンガポール国立大学と共同開発した。
・イラン首席交渉官、米国が暫定合意の条件を満たすまでホルムズ海峡の封鎖継続
・中東の緊張が高まり、市場の平穏が打ち砕かれる中、債券や株式相場が乱高下
・マイクロソフト関連の社債発行案件、ジャンク級並み利回りで需要殺到
・オープンAI、ティーン向けChatGPTを発表、安全対策強化
・SKハイニックス 4-6月期(2Q)営業利益6.6倍で5四半期連続の最高更新、売上高も5四半期連続で過去最高
米国とイランの間の紛争で原油価格は現在の水準にとどまる可能性が高いと、ウルフ・リサーチのアナリストらが指摘
SOXL-16%、DRAM-8%、レバマイクロン14%、レバサンディスク-18%、GLD-1.3%、資金はバイオ医薬品に向かってる
オンコリス特売り
カルナバイオ反落など
ジーエヌアイは保険改訂で売上利益激減のメドテックは減損もあり、投資もあり、影響力低下も強調している。
今の株価水準はさすがに売られ過ぎ、と言うのが私の感覚ですね。
直近高値1092円を終値で超えられればWボトム完成で、さすがにこの水準からなら上昇転換するのではないかと思いますが、さてどうなることやら。
いつか上がってきた時に言った通りでしょ論法は無敵すなー
全体的に下げ多いか
無理に動く局面ではないよね
ネクセラファーマ、レーティング強気を継続、目標株価1,420円に引上げ
もう一回s高するくらいしないと無理なのね
卵先生大勝利や
下げの初動はセクター逃避、今ならバイオ等に資金が行くが
そこから下げると全部ぶん投げが始まるw
こんな日も強いw
最適使用推進ガイドラインについて
(Givinostat)
(´ε` )
ラクオリアって通期利益予想
四季報では6,000万円の赤字だけど
第二四半期で4.66億円の赤字だぞw
3Qは半分過ぎてもマイルゼロだし
半期15億円の黒字だぞ?
単体とか粗探ししてる奴w
AIのおかげで特許の先回りが簡単になったねぇ
儲かるかは別だがw
2Q2個マイルあっても15億赤字だぞ
現時点で3Qマイルないし
マイオスタチン阻害剤
適切なパートナーを探す中で、想定より時間を要していますが、引き続き、アセットの価値を最大化できる
適切なパートナーを見つけることに重点を置いています。このプログラムの価値は低下しているわけではなく、
むしろ高まっていると考えており、このアセットの将来的なポジショニングには非常に自信を持っています。た
だし、まだ契約締結には至っていないため、引き続きその方向で取り組んでいます。
また、以前にも申し上げた通り、この経口マイオスタチンプログラムは、DMD、SMA、そ
1. HLCM051(ARDS)の申請スケジュールと製造の安定性について
Q.HLCM051 の ARDS について、現状、エンジニアリングランを実施しており、今後は PPQ
(プロセスバリデーション)を最終化して申請に進むものと理解しています。今後、数ヶ月から半
年程度の時間がかかり、申請が少なくとも半年ほど後ろ倒しになるように外部からは見えてしまい
ます。安定性をすべて確認し終える前に、段階的に申請していくことは可能なのでしょうか。
A.具体的な申請時期については、現時点で本日以上に申し上げられることはございません。過
去、治験製品を製造していた海外拠点では 11 回連続ですべての製造に成功するくらい、安定した
製造プロセスとなっています。そのニュアンスを踏まえ、決算説明資料スライド 10 でお示しして
いるような一部が重なったタイムラインになっているとお受け止めいただければと思います。ただ
し、申請時期については当局のご意見もあり、我々自身も最終的なプロセスの完成を見ながら、次
にどのような形で時間軸が確定していくかは、まだ分からないところがございます。公表できる状
況になりましたら、適宜開示をしていきます。
上野の珍々軒でチャーハン三昧してたから見てなかったw
モデルナこれか、5年くらい前から自信あるってCEO言ってたからな
モデルナとメルク・アンド・カンパニーがメラノーマ(悪性黒色腫)を対象とした個別化がんワクチンの大規模な後期臨床試験で良好な結果を報告したことを受け時間外+82%
ちなみにあまりに美味くて衝撃受けたw
あんま関係ないやろw
フードデリバリーmenu撤退解散。woltもだけど。なんで明らかにやばそうなとこに飛び込んでいくんだ。自動運転のデリバリーができるようにならないと厳しそうだ。
明日はナノとモダリスに注目かねぇ
割といけるんか
重要な節目の達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
トランプ米大統領は、前長官のマーティ・マカリー氏が辞任してから数か月が経過した中、ホワイトハウスの政策担当補佐官であるハイディ・オーバートン氏をFDA長官に指名した。
前任のマカリーが無茶苦茶にしてこれで信頼を回復か?で上げとるんかな?
なんでもかんでも、森田と組んだ怪しげなあのギンコーバイオも爆上げしとる
GLD+3.2%、半導体さんはドイヒーw
メルクとモデルナは現在、黒色腫、非小細胞肺がん、膀胱がん、腎細胞がんを含む複数のがん種を対象に、9件の第2相および第3相臨床試験を実施中である。
そう言えばモデルナCEOは5年前に自信ある言うてた際、大腸はどうしても難しく難易度高い、言うてたな
マジでサイエンスは大切にしないとあかんよ
ナスダックバイオテクノロジー指数は5.3%上昇し、過去最高値を更新
1日で株価2.76倍ワロタ
これに煽られたんか
お金払ってるんかねぇ
新しい手法w
オンコリス 踏み上げ様相 韓国イギリスなどの導出期待もあり トピックスは今のところ厳しげか?
ヘリオス 申請までの行程示すも具体的時期いえず
カルナバイオ 特許からギリアド復活あおり、導出期待、額の大きさと濃厚そうなコメント ライセンス担当第一三共幹部から移籍
リプロセル 190億売上見込みの条件付きの申請済み 1q承認見通し
ラクオリア 来年1月米承認とかか?
ジーエヌアイ 少しずつ承認待ち減る。 f351
キャンバス 病院の、実施中資料より3相開始できるのではと期待強まったから高い
NanoHd モデルナがんワクチン成功関連での上げらしい
ブライトパス・バイオ
ペプチドリーム
住友
Veritasなんかも5%あげ
BNTXも21.96%上げてんな
こっちも3年くらい前から化そうって記事があってシューバイオさんか推してた記憶あるな
Gritstone社は、mRNAベースのネオアンチゲン療法に大きな焦点を当てた小さい企業として注目されている。
2021年Granite-001と名付けられたプロジェクトの小規模な試験で、大腸がんを対象とした第2/3相登録試験を開始するのに十分な肯定的な兆候を確認したことから、この分野で最も進んだ企業と見なすことができるだろう。
毎回やるなら先回りの買いと売りにやられるだけw
ここからバイオ持ってましたはさすがにないだろうし言い出したら無理あるな
これの質疑応答かなり飛んでたな。収入はこれを使用した医薬品投与法が薬ごとに試験を終えて実用化したらライセンス料になるてことなのかな。
Veritas In Silico---Perfusio事業化へPMDA準備面談実施
Veritas In Silico<130A>は18日、ドラッグデリバリーシステム「Perfusio」の事業化に向け、医薬品医療機器総合機構(PMDA)との医療機器・体外診断用医薬品対面助言準備面談を2026年5月14日に実施したと発表した。
同社はAI創薬プラットフォーム「aibVIS」を活用し、mRNA標的低分子医薬品および核酸医薬品の創薬研究を進めており、「Perfusio」については2025年12月15日に特許の権利化を完了している。
「Perfusio」は、治療対象臓器の静脈側と動脈側にカテーテルを配置して血管を閉塞し、対象臓器を体血流から自立させた状態を体内に構築するDDS技術である。一方のカテーテルから医薬品を投与し、他方から回収することにより、医薬品を治療対象臓器へ直接届けると同時に、全身への医薬品曝露を回避できる点を特徴としている。また、DDSのための化学修飾を必要とせず、さまざまな対象臓器に適用可能としている。
同社は2027年度の販売開始を目標に、2026年1月1日付で新規事業開発室を設置し、事業化に向けての計画具体化に取り組んでいる。今回の準備面談では、新たなデータ取得試験を実施せず、新用途を有する汎用医療機器として許認可取得を目指す方向性を確認した。今後はPMDAとの開発前相談を進め、許認可取得に必要な手続を進める予定としている。
弱いのでも20%は上がってるし銘柄より買うタイミングが全てやったね
なんか試験は成功してるんだけど、申請もする、申請した、保険収載され明らかに売上でかいっていってるんだけど、エンジンがなかなかかからないってのがよくある最近。上場廃止リスクのある小型より買いやすい。
いうて、もっと割安優良高配当成長企業や銀行半導体や貴金属など大型でも大きく値上がりするのたくさんありますからって風潮かもしれんけど。
一方、アンジェス、シンバイオ、デルタ航空など身の丈に合わない支出で大幅希薄化増資中なのはなかなかこの浮わついた空気の中でもきつい。
何で後場垂れたん?
まぁ10枚しか持ってないから良いけどw
https://tadaup.jp/8A54hmcT.png
ー
10億円をほぼキオクシアで99%飛ばしたりゅんさん
アクセンチュアの社員らしい
もう病気やな
いよいよ次はリスクオフ
全部投げ来るかねぇ
エポックメイキングなイベントと見なして。
・トランプ氏、議会に仮想通貨法案可決を要請、関連株上昇
・ネビウス、50億ドルの転換社債発行規模拡大を受け株価上昇
・モデルナとメルク、がんワクチンで大幅高後に利益確定売り
・ウォルマート、通期純売上高は4~5%増を予想 市場予想の5.3%増を下回る、調整後1株利益も通期、第3四半期とも市場予想に届かず
・マーベル株、9.85%高でもコール優勢。ブロードコム急落。グーグルのマーベル大型契約が映す次のAI半導体競争
ダウ反落 米とイランの緊張が高まる中、前日の上げ解消
スペースX、ロックアップ解除で6%下落
カプリコールセラピューティクス-10%デュシェンヌ型治療Deramiocel承認取り消しの可能性に関する報道を受け
SOXL+0.5%、DRAM+3.5%、GLD-0.05%
そうじゃない。スタンダードへいけ、と思うが。
ハートシード ドリブル。29日に52週の結果の詳細発表か、許可業申請のためか。
HMT説明資料 中計31年期6億営利3倍化目指す アカデミア市場縮小で厳しいと。
ベッセントの米国債買いの効果が1日しか持たなかった(;・∀・)
公式のxのリプ。
米国開発への移行については既に「実際にはほぼ考えていない」旨を公言しており、今回の資料から削除しました。
開始承認獲得に向けた作業は、ご質問のとおりの状況です。とはいえ、当局の確認・評価の結果次第で新たな作業が発生するおそれもあることをご承知おきください
何年か前かの金属みたいに長期的な買い時なのか検討したけど、チャッピーと相談して確信なさげだったのでやめたんだった。
手が出なかったわ(^_^;)
そして年初来安値
ド素人さんかいな
昨日の出来高100万株よ
出来高10倍になるのは何かが起きてることが多い
今後の時間軸について、簡単にご説明します。先にご説明しましたとおり、現在は第Ⅲ相臨床試験への組み入れを進めているところです。2026年末までに組み入れが完了する予定であり、組入完了後には12ヶ月間の経過観察期間があります。言い換えると、経過観察期間が2027年末頃までに完了する計算になります。その後、治験結果データをまとめて2028年中に治験報告書を完成させ、製造販売承認申請を行います。
今後の開発タイムラインは以上のようになりますが、当社は並行して商業化へ向けた準備を進める必要があると考えています。米国においてEVERSANA社との契約を先月23日に締結した背景にはこのような考え方があります。なお、欧州および日本において各々「ICEF15」商業化を目指して交渉中のパートナー候補がおり、できるだけ早いタイミングで公表できるように交渉を進めたいと考えています。
ロックアップ解除
イノバセル(504A)は、ちょうどロックアップ解除直前です。
IPOの有価証券届出書では、大株主の多くについて、
「上場(売買開始)日(当日を含む)後180日目の2026年8月22日まで」
売却しない旨のロックアップが設定されています。
したがって、
ロックアップ最終日:2026年8月22日(土)
解除:8月23日(日)から
ただし23日は日曜日なので、**東証で実際に売却できる最初の日は8月24日(月)**です。
半導体大型が一斉に上がったから、時価総額上位入りが厳しくなったとかならわかるけど。上位何%て基準だから、キオクシアが上がってもそれ自体は全く関係ない。
・イラン大統領、優位な立場と国際社会による勝利の承認を踏まえ「戦争を直ちに終結すべきだ」
・ビットコインの上昇が続く中、暗号資産関連株が上昇
・NVIDIAの決算とジャクソンホール会議が、株価上昇の基盤を試すことになる
・アンブロス・セラピューティクスとの合併で、ウェアウルフの株価が2倍以上に跳ね上がる
・オランダ当局、Uberに9.66億ドル罰金 自動停止で
・ノキアでコール優位が鮮明、上値期待はさらに強まるか?26日のエヌビディア決算に注目
・テスラが4%近く上昇
SOXL-2.8%、DRAM+0.5%、スペースX+1.3%、モデルナ+13%、GLD+1.5%
ヴァンエック・バイオテックETFは1年で+46%、ナスダック100の+27%より直近パフォいいんだなw
@cat18ban
GNI NDA進捗リストの優先審査抜粋バージョン。優先審査薬に大幅遅延無し。12月受理のブリストルマイヤーの薬は先日米国FDAで承認されたばかり。重篤な副作用があるため慎重な審査がされている可能性があるか。死角なしF351 来月ランプ消灯開始、上市への進捗の鐘が鳴り響くと期待しています
赤字と増資の無限ループ、会社も投資家も残酷なサバイバル
そんな中で、候補先になるのは
Ph3、Ph2を複数持って、上市品も複数あれば理想的
デ西やな。
将来性に株価や時価総額関係ないか?
のループに陥ってるから。難しい。
メドに続いてどんどんスタンダード移行申請できるところはしないと。
バイオは流動性はあるから、スタンダードの流通時価10億基準の方はまだマシなはず。
何でこうなった
グニみんな欲しくないの?
イノバセル下 ロックアップ解除
会社から怒られないんだろうか
2026年8月19日147,500株2,830円市場売却
2026年8月20日183,200株2,948円市場売却
2026年8月21日110,000株2,793円市場売却
個人が売っていると主張してたのに
ブラックストーンだったのワロタ
こういう時は材料株狙いですな
レナもわかりきったオーファンネタで動いたし
ブラックストーン はやうりしすぎいという感じか
今回の特許取得で大手サプリメーカーや食品メーカーへの採用期待が高まる。この手のサプリはかなり儲かるので新たな事業の柱になる可能性も。なんせ市場規模がとんでもない認知症予防ですから。
開示きたらアルツハイマー、認知症というワードでぶっ飛びそう
リボミック<4591>が後場上げ幅拡大。同社は24日12時30分、軟骨無形成症治療薬「umedaptanib pegol」の小児患者を対象とする国内第3相臨床試験について、新たに6施設で治験審査委員会(IRB)の承認を取得し、患者登録が可能な実施医療機関が累計16施設となったと発表した。
これにより、当初計画していた治験実施体制の整備が完了した。今後は被験者登録の促進に注力し、試験を進める。umedaptanib pegolは線維芽細胞増殖因子2(FGF2)の機能を阻害するアプタマーで、軟骨無形成症の発症機序に直接作用する治療法として開発を進めている。
金曜には分かってたぽい?
悪材料掴んでそう
対照群は、なく事前に設定した閾値も有意差がないけど、後から変更て。
コーディア 増資練り直し。行使進まず。
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、
どこぞの文系役員も妖怪ウイルスって馬鹿にしてたけど取り敢えずヒゲにも謝っておいた方がいいんじゃねw
・米財務省、買戻し資金として1兆ドル近いTGAを活用する可能性
・ロシュとイーライリリーのアルツハイマー病血液検査がFDAの承認を取得
・カナダ産品への50%の関税決定を受け、米鉄鋼株が上昇
・トランプ氏と関係のあるRUMグループが、米国のクラウド企業と137億ドルのAI契約を締結
カプリコール・セラピューティクス+9.5%
FDAがデュシェンヌ型筋ジストロフィーに対する同社の実験的細胞療法の審査期間を3カ月延長したと発表した。
遺伝子治療のリジェネックス・バイオ-24.63%
ハンター症候群を対象に開発中の遺伝子治療「RGX-121」について、FDAが臨床試験を一時停止する「クリニカルホールド」を決定。
臨床試験参加者5人の脊椎MRIで、無症候性の小さな結節またはのう性腫りゅうが確認されたため。
同社によると、5人はいずれも臨床的には良好な状態を維持しているが、RGX-121の生物製剤承認申請(BLA)を近く再申請することは見込んでいないとしている。
SOXL-10%、DRAM-6%、レバマイクロン-13%、レバサンディスク-18%、GLD+1.3%、ストラテジー+6%
松屋(牛めしじゃない方)がなぜかマネゲ化してるらしいw
ニーサ枠で買った2枚のうち
1枚はPTSの高値でうったわw
https://tadaup.jp/8EcnrfDm.png
ー
ClinicalTrials.govに登録・公開
当社は、CDC7阻害剤monzosertib(AS-0141)を用いた再発・難治性急性骨髄性白血病(AML)または
高リスク骨髄異形成症候群(MDS)患者を対象とするフェーズ1b試験(医師主導治験)の情報が、
ClinicalTrials.govに登録・公開されたことをお知らせいたします。
2025年12月18日付「AMLを対象としたmonzosertib開発推進に向けたMOUを締結」にて公表しましたと
おり、当社は米国テキサス大学MDアンダーソンがんセンターと協力し、同センターが主導する
monzosertib(AS-0141)のフェーズ1b試験(医師主導治験)の開始に向けた準備を進めています。
今回のClinicalTrials.govへの登録・公開は、本フェーズ1b試験の開始に向けた準備が進展したこ
とを示すものです。
さらに、支配権変更の前に会社都合などで退職しても、一定条件では未確定の株式報酬を最大3か月維持し、その間に実際に支配権変更が成立すれば権利確定できる仕組みまで入っています。
要するに、「買収等が正式に成立する数か月前から経営体制が変わるケース」までカバーできる契約になったということです。
もちろん、これだけで「買収が決まっている」という話ではありませんが、
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=3cfbad3fcc9430dca45fbb218695e2bdf51d76d4d55a7fee4950db1f2dd9cfb0
治験失敗した場合のケースとしても考えられるよね?
でも補助金を有効活用しているし、無理に自社三相とかやらないので株価はそこそこの下落率にとどまっている。2013年の時と同じくらいだからね。
売上20億目標でこの時価総額はネクセラ推しは発狂もんじゃね
この前の総会で発行可能株数の増加を否決されてる
今1億株、発行済5千万、資金調達の契約が2社と最大3千万、5千万ドル分ともう空枠がない
業績予想とかに契約のことが書いてあったり契約のほのめかしがあるのは15年同じだ
発行可能枠を増やすのは提携でも既存の契約がうまく行かない事の両方で説明可能
過去にも余裕あるのに一気に3千万→1億にしたが提携があった訳じゃない。
取締役の話は主たる慣行に近づけただけかもしれないし、逆の示唆の変更もあると。
総じて確度の強い思惑だという主張には否定的。
ただし交渉担当の報酬がアップしてるのは注意点と。
こんなの5分ぐらいでバーっと調べてくるからな。時間かけずに幅広い市場見るとか、チャッピーなしじゃ無理よ。
中華AI一択だよ
中華ローカルはチャッピー5.4くらいまできてる(チャッピーは5.6)、みたいな話聞くから、
なんか開示全部読ませるみたいなこと出きるんかなとずっと思ってるけど、思ってるだけで中華ローカルやってないな。
松屋なんなんだ?
調べても牛めし松屋しか出て来ないんだけどw
ヒゲがテレビって騒いでんぞw
しっさんもリバ取りしてたよね
時価総額50億の銘柄が30億円の絵に描いた餅の契約なければ年間80億円キャッシュバーンする見通しなんだからまあすごい。
・アップル、初の2ナノ半導体「M6」と4チップレット構成の「M5 Ultra」を発表
・シスコ、Supermicroと提携しラックスケールAIコンピューティングをポートフォリオに追加
・テスラ、サイバートラックの2つのグレードで価格を引き上げ
・AMD上昇、レイモンドがCPU需要で「強気買い」
・Google、法律事務所や弁護士向けにAIプラットフォーム「Gemini」を拡充
・ユナイテッド航空、2027年欧州拡大へA321XLR納入十分
JPモルガンによれば、GLDには直近1カ月で約50億ドルが流入し、単日でも約13.5億ドルの買いが観測された。モルガン・スタンレーも、5~6月に93トン流出した金ETFへ、7~8月には70トンが流入したと指摘する。今回の上昇は、現物価格だけでなく投資資金の回帰も伴っている。
モデルナ、寄り付きで11%近く急伸
メルク共同開発の個別化mRNAがんワクチン第3相試験データ受け、複数機関が目標株価引き上げ
カプリコール・セラピューティクスが大幅高。
アナリストが投資判断を「買い」に引き上げ、目標株価を54ドルとした。前日終値より7.9倍高い水準。
FDAがデュシェンヌ型筋ジストロフィーの適応を検討する可能性を示唆していることがあると指摘
トピックス狙い?踏み上げ?契約思惑作成?
出尽くし、22億売り煽り、試験結果いい加減で本承認批判もものともせず
がちでバイオ時価総額一位になりそうなの凄い
ペプチもネクセラもグニも一応数百億売上あるのにね
おかしいよねこれ
誤解があるようですので書かせていただきますと、業界には時価総額のバランスや序列があります。それを覆すのは、経験からもなかなか大変です。
オンコリスと言う会社が悪いと言っているわけではなく、ペプチド、ネクセラ、ジーエヌアイ等と比較した場合、序列変更はまだ早く、割高に見えると言う事です。
会社でも個人でも様々な投資提案を受け投資したこともあります。ただ、どんなに画期的な発明であっても、特に上場企業では売上利益につながるかです。
オンコリスさんが、新薬を上市したのは大変素晴らしいですが、現状は、そーせい(現ネクセラ)やサンバイオが大相場をした時と、雰囲気が同じに感じています。
バイオバブルの時だって田村とかアールテックみたいなまともなバイオより胡散臭い方が上がってたやろ
慎重な少数の理系と違い、多数の文系はアホだから無駄な知識がない分怖さがないからなw
まあ、その文系に無茶苦茶にされたバイオもあるけどw
米国でもReplimuneの腫瘍溶解ウイルスが8月に承認され時価総額膨張中
比較対象があるから時価総額が許容されるのはあるかと
バイオも似たようなところあるよな
ろくな治験やってないで自評フェーズ3の所とか
あのアメリカのど田舎で治験やったというあの?w
手持ちキャッシュ259億円
時価総額60億円
PBR 0.18倍
この数値が全て粉飾じゃ無く事実なら
わざと上場廃止にもっていって
株主から財産を奪う形の新型MBOやねw
しかしヒゲとか大して売れずに大赤字だろうしマネげって割り切ってる人しかいないと思いきや本気で凄い企業と思ってる人多いんやな
まぁ、1~2年後の株価を確認してから言って欲しいもんだな 笑
塩野義製薬株式会社とのマイルストン報酬額の確定及び独占的販売契約終了に関する合意書の締結に関する
お知らせ
サスメド株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上野 太郎、以下「当社」)は、塩野義製薬株式会
社(本社:大阪市北区、代表取締役会長兼社長 CEO:手代木 功、以下「塩野義製薬」)との間で締結している
「サスメド 不眠障害用アプリ Medcle」(以下「本アプリ」)に係る独占販売契約(以下「本契約」)※1に基づく
マイルストン報酬について、塩野義製薬との協議の結果、本日、その金額を2億円と確定いたしました。また、
当該マイルストン報酬の確定とあわせて、塩野義製薬との間で本契約の終了に関する合意書を締結したことを、
併せてお知らせいたします。
2026 年6月5日付「塩野義製薬株式会社との販売提携に関する契約に係るマイルストン達成のお知らせ」※2
において、本アプリが本契約に定める一定点数以上で保険収載されたこと等により、本契約に基づくマイルス
トンを達成したことをお知らせしておりましたが、本日、その金額を2億円とすることが確定いたしました。
当該マイルストン報酬については、2027 年6月期第1四半期の事業収益として計上する見込みです。
黒字のバイオベンチャー
向学のため教えて欲しい
更には理系以外は買うな、とかイキってたのヘプ買収後やぞ
どこかの文系役員じゃないけどさすがにそれは厳しいかと
ネクセラ
4月には提携先であるニューロクライン社による成人の統合失調症患者を対象とした NBI-1117570 のフェーズ 2 試験における被験者投与開始のお知らせ
22.5 百万米ドル(約 3,574 百万円1) のマイルストン
同じく4月
アッヴィ社との神経疾患を対象とした創薬提携において
10 百万米ドルのマイルストンを受領
6月にはアッヴィ社との神経疾患を対象とした創薬提携において
10 百万米ドルのマイルストンを受領
そして今回、提携先ニューロクライン社によるアルツハイマー病における認知機能障害を
対象とした NBI-1117567 のフェーズ 2 試験に関する IND 受理のお知らせ 10 百万米ドル(約 1,591 百万円)
まぁ、この他にも数百万ドルのマイル複数
あと4月にイーライリリー社との代謝性疾患を対象とした
研究開発提携において 2 つ目の開発マイルストンを達成があったが
金額は非開示
中国ロイはなんか怪しげ料率が期待はずれくさくてで米国も大丈夫かよという風潮だが。
そーせいやろ
今日のIRで開示でとる
実際には小型のバイオベンチャーが少ない開発費ですごいものを作るのは難しいし、グニみたいなよくわからない経路で中国で承認を受けたの以外は時価総額を正当化できるものを上市させた例はない。テゴはよくやってるが数パーセントロイでは他と合わせても損益分岐点。
でも夢と希望を背負って、上市するまではパンパンに夢が膨らむ。アンジェスクオリプス、テョッシュ、サンバ、デニシ
いやでもこのシブチンになっている時代にまたこういう相場が見れるとは思わんかった。
今回も同じですな
・セムテック、第2四半期の決算が予想を上回ったことを受けて株価が急騰
・イランとオマーンの協議によりホルムズ海峡の再開への期待が高まり、石油関連株が下落
・NVIDIAの株価、決算で2800億ドル変動か=オプション
・税務申告ソフトのインテュイット、決算受け時間外で9%安
アップルの初の折りたたみiPhoneは9月に発売予定であり、調査会社IDCによると、初年度の出荷台数が1000万台を超えると予測されている。
Metaはプラス推移
SNS依存巡る29州の司法長官連合が提起した訴訟を解決するため、約180億ドルの和解金支払いに合意した。この報道を受け。
サミット・セラピューティクスの株価はパートナー企業Akeso Inc.(香港)が実施した第III相がん試験の良好なトップライン結果を受けて7.75%上昇
昨日+21%のカプリコールセラピューティクスは今日も続伸+11%、モデルナは-7%
SOXL+0.05%、レバマイクロン+1.7%、レバサンディスク+3.5%、GLD-1.5%、パランティア+1.7%
出前館は連日高値更新、menu撤退や大株主の動向に思惑
オンコリス1単元で
ネクセラ4単元弱買える
米FDA、優先審査の膵臓がん治療薬を承認 生存期間は倍にも 2026年8月27日午前 9:00 GMT+933分前更新
【26日 ロイター】FDAはレボリューション・メディシンズが開発していた膵臓がん治療薬「ラソンク」を承認した。大規模な臨床試験で、従来の治療法と比べて生存期間が約2倍になる効果が出ており、致死率が高い難治がんである膵臓がんに苦しむ患者らに希望をもたらしている。患者は錠剤を1日当たり1回服用する。
徐々に切り上げてるやん
まあ普段から銘柄監視していないとついていけないわ
[ニューヨーク 25日 ロイター] - 米企業の福利厚生制度を支援する業界団体ビジネス・グループ・オン・ヘルスが25日公表した調査によると、米国の雇用主の約14%が、肥満症治療向けの「GLP-1受容体作動薬」の保険適用を2027年に打ち切る、または打ち切る予定であることが分かった。医療費の上昇が理由だ。
1ストップ安ですんでいいものなのか?
xで話題
これは、、、Qwen3.8 Flash Nextのせいで半導体銘柄暴落では?
民生GPUと安価なRAMだけで125Bが動くの最高すぎる
ロシアが他NATO国への攻撃や戦術核使用を企てているとして、米国警告会談へ
現金たっぷり、他のパイプラインも進捗しているから
どこかが買収しても良さげ
すべて予告済みのイベントだから出尽くしになるのはしゃーない
試験が良好な結果であることが報じられてから随分たってからエンジンかかってきてる。
29日の学会トップライン発表期待
それそれ
詳細データは今だ出ていないから
学会発表待ち、イベドリの典型
暴落来たら資産壊滅する奴続出するだろうね
・エヌビディア、「循環的資金調達」を巡る懸念に反論
・モデルナ、20億ドルの転換社債発行計画を発表し株価が下落
・CrowdStrike、堅調な業績見通しと第2四半期の予想上振れを受け株価上昇
・AIブームを受け、キオクシアとサンディスクが日本で310億ドル以上を投資へ
・AIクラウド企業のネビウス、エヌビディアとの提携で株価が上昇
NVIDIA大将+7%、SOXL+5%、DRAM+0.3%、レバマイクロン-2.3%、レバサンディスク-1.5%、GLD-0.1%、カプリコールは今日も高い+7%
オンコリスバイオファーマ
進行性核上性麻痺を対象としたLINE-1阻害剤センサブジンの第2a相臨床試験の結果が海外医学誌「Movement Disorders」に掲載。
結果をすでに申請に十分と公表しさまざまな数値を公表してるのに、そんなに期待するものなのか、よくわからん。最近だとクオリプスみたいにまあまあ順調にいけばいいけど、ヘリオスみたいになったりリプロセルみたいになったりするパターンは注意したいな。
日付東証グロース市場 売買代金
8/273,034億円
8/262,157億円
8/251,967億円
8/241,790億円
やたら新興買われてるもんなぁ
本当にトピックス入っちゃいそうね
abalanceどうなるんだろ
配当なしで出すきもないみたいなこといってるのがむずかしいか。上場廃止株としては売れない金も生まないいつイグジットできるかもわからない株を持つことになる
キャンバス、ジェイファーマあたりもかなり高い
グロースの売買代金はテラドローンとティアフォーで半分くらい占めてるらしいそw
といってたが、バイオみたいになぞどころか正当化できないことが公開資料から明らかでも俺らのグロースは上がるしな
あと証券口座乗っ取り、パスキー効果で 7月は1件だけだったらしいぞw
https://tadaup.jp/8VbouZ14.png
ー
バイオのキオクシアになれ!
急な悪材料って増資くらいしか思いつかんからイナゴホイホイ
直近何か悪材料が控えてるのかと勘ぐっちゃうよね
オンコリスバイオファーマ<4588>が利食い売りをこなして切り返し、上場来高値を更新した。同社は27日の取引終了後、神経変性疾患の1つである進行性核上性麻痺(PSP)を対象としたLINE-1阻害剤センサブジン「OBP-601」の第2a相臨床試験の結果が、海外医学誌「Movement Disorders」に掲載されたと発表。これを材料視した買いが入ったようだ。治験の結果、PSP患者におけるOBP-601の臨床的効果を再検証する意義があると評価されたという。
ここら辺か?
>私から申し上げることではないんですが。私個人としてはできるだけ多く、日本におけるタケキャブのようなポジションを取ってくれることを期待しております。また、こういった胃酸分泌抑制剤の処方に関しては、やはり国ごと、それは行政であったり、またペイヤー、支払側の対応も大きく異なっているところでありますので。そこについては、やはり実際の売上が立ってみないと分からないというのが、これまでのテゴプラザンのグローバル化において、われわれが見たものであるので、慎重に見ておこうと思います。
米国の場合は、やはりペイヤーのの保険適用判断というのも見逃せないところはございます。保険適用になるかどうかというところ、そういったことがあるので、やはり市場にどれだけ浸透するかというのは注意が必要だと思います。
保険適用(covered):約209,000件 → 約64%
自費(cash pay):約116,000件 → 約36%
キャンペーン辞めたら自費の人は続かんでしょ
キャンペーンってBlinkRxのやつ?
終わりそうな予兆あるの?
浦田さんありがとう
ワロタ
がちでナンバーワンになるね
全市場売買代金ランキング
5位テラドローン、10位ソフトバンク、13位ティアフォー、59位GO、70位ヒゲ
グロース祭りやなw
宇宙株を高値で掴んだ人以外はみな救出w
カイオムもオフ会で白蛇とか言うネーチャンやルパン3とか言う連中がヘイハニーとか盛り上がってたけど、大暴落して醜い争いしならがら全員消えたなw
オンコリスを梃子に派手に信用に手を出さないように
株は下げ
・モデルナ、26億ドルの転換社債発行規模拡大
・マーベル、業績見通しが投資家の期待を裏切り株価が下落
・アドベント、ストライプ連合が買収断念報道でペイパル株下落
FRB議長ウォーシュの発言中、現物金は取引時間中に下げ幅を急速に拡大、一時4550ドルを割り込む。インフレへの懸念を示す
NVIDIA大将-2.8%、 SOXL-8.6%、レバマイクロン-2.8%、レバサンディスク-0.03%、GLD-1.8%、ハイスケは強いなw
腫瘍の生物学的特性:モデルナが標的としたメラノーマは、免疫学的に「ホット」ながんであり、変異負荷が高く、免疫療法への反応性が高いことで知られている。一方、BioNTechが標的とした大腸がんは、生物学的に複雑で免疫学的に「コールド」な疾患であり、歴史的に免疫療法への抵抗性を示してきた。
試験デザイン:モデルナはワクチンを既存のチェックポイント阻害剤(Keytruda)と組み合わせて使用した。BioNTechはワクチンを経過観察と比較する単剤療法として試験し、臨床的なハードルが大幅に高い設計であった。
これなー
大腸はGritstoneが苦戦して結局お父さんしたね
BioNTechはシューバイオさんが推してたな
あとパーソナライズしないとだから手間がかかりすぎると
1. ARDS の商用製造体制構築と承認申請スケジュールについて
Q. エンジニアリングランの開始時期や進捗状況、完了までの期間について教えて
ください。
A. 当社は、ミナリス社への製造委託開始以降、技術移転やフル・スケール製造を
実施し、現在、エンジニアリングランを実施しております。その具体的な開始
時期や完了予定については、現時点ではお答えを控えさせていただきます。
Q. 商用製造拠点を海外企業からミナリス社の横浜事業所へ計画変更したことに伴
い、PMDA との既存の合意に変更はありましたか。
A. PMDA とは製造方法について既に合意しており、その合意内容に変更はござい
ません。
Q. 申請までに時間がかかっている理由を教えてください。
A. 製造計画であった海外拠点から国内拠点への移管に際し、技術移転等を確実に
進めるための慎重な対応が必要であることが理由です。現在は、商用製造体制
構築の進捗を見極めながら申請を目指しております。
オンコリス、ついに時価総額1400億円突破
スーパー結果論ですが、中外に切られた結果、皮肉にもテロメライシンの経済価値をかなり自分たち側に残せる会社になったのは大きいですね
2021年、言い訳ポエムと言われていた浦田大社長のお言葉を置いておきます。
「欧米のバイオベンチャーの成功例を見ると,単純にライセンスをしてMilestone収入やRoyalty収入だけを受け取っているという成功例は必ずしも多くありません。むしろ独自で開発して,独自で製造販売しているバイオ企業の方が成功しています」
これが2025年6月のゆきゆき
今年ラクオリア→アウト、そーせい、カルナバイオ、GNI、スリー・ディーとかだとあまり変わってないじゃないか。どれも悪くはないがあまり昨年から爆発しきれてない。
病院によってはキャンバスの試験情報を出すところあり
8月の説明会で会社が、規制当局とのやり取りが進み、「治験承認されるかどうか」という技術的リスクはかなり小さくなったとの認識を示しました
ただし時期は不確実性高いとも
法人需要狙い収益性高く 2026年8月29日 2:00
[会員限定記事]
【シリコンバレー=伴正春】人工知能(AI)開発の米アンソロピックが9月にも新規株式公開(IPO)するとの観測が強まっている。評価額は6月に上場したスペースXを上回り、2兆ドル(約320兆円)規模と過去最大になる可能性がある。株式相場全体を占う巨大IPOの第2弾となる。
アンソロピックは6月、米証券取引委員会(SEC)に日本の目論見書にあたる「S-1」の草案を非公開で提出していた。金融機関などと最...
オンコリス
今日で全部売りきり
過去一儲かったかも
資産大幅増でYH
もう今年何もしなくても良いくらいの達成感
適用拡大期待しつつ放置予定でしたが、想定以上に株価上がったので。
直近まだ上かもですが天井はわかりませんし長くみたら利確の位置なんじゃないかなと自分に言い聞かせてw
最近メディシノバは見てなかったです。調べて良さそうなら買うかもです
半導体どうなったんだよ
カルナバイオ 導出期待
イノバセル 登録終了と導出期待ありロックアップ解除もありがややプラス
バイオの王には頑張ってもらわないと
7月14日時点では8月中の販売ライセンス契約締結を見込んでいましたが、契約条件の調整に想
定より時間を要しています。そのため、販売ライセンス契約は9月に締結される見込みです。上市
時期は2026年第4四半期の見込みに変更ありません。
切除不能/再発・進行性の膵臓がんで3次治療以降を受ける患者を対象に、日本で実施中の DFP-
17729(がん微小環境調節剤)の第2/3相臨床試験について、その進捗をお知らせします。
5月 28 日付けでお知らせしましたとおり、第2相部分の症例登録は完了しています。
最終被験者の登録・ランダム化から約6か月後となる 2026 年 11 月末にすべての被験者の追跡
を終了し、2026 年 12 月に生存期間(OS)のデータベースロックを実施する予定です。その後、
2027 年1月に中間解析、効果安全性評価委員会(DSMB)による独立した評価を実施し、その結果を
踏まえて、第3相部分への移行の可否および必要症例数を決定します。
第3相部分へ移行する場合には、試験プロトコールの改定および各参加施設における治験審査委員
会(IRB)の承認を経て、ランダム化二重盲検比較試験を継続したまま、2027 年3月から症例登録を
再開する計画です。
第2相部分に登録された 78 例について、これまでに試験継続に影響する副作用は認められており
ません。また、現時点で二重盲検下におけるすべての被験者の生存率は 71.8%、OS 中央値は約
7.2 か月となっています。
一般に、3次治療以降の進行膵臓がん患者は予後が厳しく、OS 中央値は約3~4か月と報告されて
います。本試験は現在も二重盲検下で継続中であり、最終的な有効性評価は完了していませんが、
DFP-17729 が生存期間の延長に寄与する可能性を示唆するものと考えています
前日比+475万円で4億1,302万円になったわw
2024 年11月14日
<回答⑤>
2024年6月19日付のリリースでお知らせの通り、第1相と第2相を併せた層別解析を実施したため相当な時間を要しました。
その結果、膵臓がん患者の3次以降の治療、TS-1と併用した時の治療、DFP-17729の長期間治療(6週間以上)において、被験薬群の生存期間の中央値(mOS)は9.0ヶ月、対照群の生存期間の中央値(mOS)は6.1ヶ月となり、両群の間に差が認められました。
アメリカ上場はいいねえ
グニもSOだけで数百億くらいはしそう
・今週はブロードコム決算や8月米雇用統計に注目
・中東での攻撃によりインフレ懸念が強まり、米株価指数先物が下落
・Intel上昇、SKハイニックスが半導体生産で検討
・イーライリリー、メリダバイオサイエンシズを28億8000万ドルで買収へ
・アドビ、40億ドルの契約によりサウジアラビアでAIツールを無料で提供へ
TOPIX反転、8連騰=生成AI株から「淡々とバリュー銘柄シフト」
自動運転関連株が人気化=ティアフォーのストップ高を受けて買い波及
ガンホーが大幅続伸=ソニー系と資本業務提携
セルソース <4880> [東証S]
ソラリスバイオと細胞外小胞(エクソソームを含む)のフリーズドライ(凍結乾燥)技術を共同開発。
ヘリオス <4593> [東証G]
兵庫県知事から「再生医療等製品製造販売業許可証」を取得。
キリン医薬品
協和キリンはrocatinlimabというアトピー性皮膚炎など向けの抗OX40抗体を開発していましたが、2026年3月に全臨床試験を中止しました。安全性レビューで、ウイルス・免疫との関連が疑われる悪性腫瘍、とくにカポジ肉腫などについて生物学的懸念を排除できず、「潜在的リスクが便益を上回る可能性がある」と判断したためです。
開発を止めれば研究開発費・販売準備費が不要になるため、2026年のコア営業利益を約200~300億円、2027年を約300億円、2028年を約100億円押し上げると協和キリン自身が試算しています。一方、2029年以降は逆に一定のマイナス影響になるとしています
気づいたら30万円超えてたわ
トーメンデバイスはその33倍だけどw
https://tadaup.jp/9IRhq516.png
ー
デルタたんまり仕込んでたのかねぇ
さすがっす
こんな低位置ガチホだわ
契約が不発にならなければなんとか行使できる感じか
AIにきくと3次でも3ー4か月のOSが標準というのは、眉唾と突っ込まれるが
なんか出た?
TOPIXは配当取りチンパンに支えられてるw
ゴイスーゴイスー連呼しながら売りボタン押せるようになってからが本物だから
終わったといいながら買いボタン押せるのもね
何でもアリw
ラクオリアのときも売りあおったら、売ったから売りあおってるといわれて喧嘩になってたけど、んなことはないとまだ持ってるポジション見せてたでしょ。あまりポジ関係なく買いあおったり売りあおったりしてるから、深い意味はない。買ったらいつも買ったって言ってるし。
今回はエボだからねぇ、いつもの急激に出来高増やして行使するのウメーw
たまにこういう日にどんだけ行使したのかと思ったら寝てたのかと見間違うほど全然行使してない場合もあるし、初日で大きく増資終えて、2、3日目に株価爆発することもある。まあ、わからん。
10917関連はよ
ま、大口がやる気ないなら即損切りだわな。
資産288万円増えて4億1,590万円なったわw
https://tadaup.jp/9Wad7rGI.png
ー
金利の圧力に立ち向かえるやつなんておらんのよ
あんなデータを出す会社も買い煽る奴もクズだわなぁ
・FRB理事バー氏、インフレはなお高すぎる 鈍化に確信持てれば金利据え置きを支持
・原油価格の高騰がインフレ懸念を煽り、債券の売り圧力が強まる中、株価も下落した
・テスラ、8月の欧州登録台数まちまち フランスとデンマークが伸びを牽引
・ファーボエナジー株急騰、グーグルとの電力契約報道で
・スペースX入札参加報道でテクニップエナジーズ急騰
SOXL-8%、DRAM-2%、GLD-2.2%、アップル+1.7%、
世界的な金利上昇と原油高を警戒=米国株
8月米ISM製造業景況指数 54.6、予想 55.2
ご参考までに
今日現在の綾波ファンド保有銘柄
キオクシア
フジクラ
古河電気
ユニチカ
Kokusai
ReyuuJapan
ジャパンディスプレイ
イオレ
FIG
東京衡機
計18億程度
日本はそんなの関係なく売られるだろうけど
重要なのは、昨日8月31日の終値4,650円そのものではなく、8月全営業日の株価平均です。JPXの新TOPIXでは、非構成銘柄について①年間売買代金回転率0.2以上、②浮動株時価総額で累積上位96%以内、が新規採用条件で、浮動株時価総額は「8月各営業日の株価×上場株式数×浮動株比率」の平均で判定されます。
オンコリスの8月20営業日の終値を計算すると、平均は約3,456.5円です。月初は2,600~2,800円台でしたが、後半は4,000円を超え、8月28日4,810円、31日4,650円まで上昇したため、平均値をかなり押し上げました。
しかも8月12日の会社説明では、SMBC日興証券から提供されたデータを基に、**「直近6カ月はTOPIX新規採用のボーダーラインを上回って推移」**していたと明言しています。さらに売買代金回転率についても「基準を大きく上回っている」としています。つまり、7月時点ですでに際どい下側ではなく採用圏にいたところへ、8月平均株価がさらに上昇した形です。
3月時点の会社資料を見ると、SMBC日興推計の新規採用ボーダーに対してオンコリスの浮動株時価総額はすでに上側に位置していました。この後、株価がさらに大幅上昇しています。
したがって私なら現在の状況を、
「TOPIX入りチャレンジは、おそらく成功。かなり有力。ただし正式確定は10月7日」
と評価します。
ジェイファーマ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:𠮷武益広、以下「当社」)
は、事業の成長および開発パイプラインの進展に伴い、経営・事業執行体制の一層の強化を
図るため、執行役員体制へ移行したことをお知らせいたします。
あわせて、2026 年 9 月 1 日付で平田 晋也が新たに当社執行役員に就任したことをお知ら
せいたします。
当社は、新たな体制のもと、経営と各事業領域における役割および責任をより明確にすると
ともに、それぞれの領域に豊富な経験と専門性を有する人材による迅速かつ機動的な事業
執行を推進し、開発パイプラインの価値最大化と持続的な企業成長を目指してまいります
ハートシード学会イベ終了6%さげ
レナもジリジリ交代
上がったら持ってる事になってて
下がったら持ってない事になってる奴w
界隈はステムリムの結果に大注目されているが、岡島社長の古巣メディシノバのALSの結果は一ミリも注目されてないな
まあ過去の「導出は行間読め」発言からの何もなかったことなど、信頼感がないのが一因にあるのだろうか
ここから4ヶ月はバイオはイベントが続いておもしろいぞ
最近もう小型の仕手まがいの行為やめて大型の話ばかりで半導体ど天井で買いあおりまくって、大底で売りあおり始めたりいいとこない気がするな。今年もちょっとバイオやってもファンペップやクオリプスを天井で買いあおってバイオ大底で売りあおったり。
最近地合い悪いと普通もプラスよね
バイオに資金くると何故か下げるが
これさタケキャブ売ってるファトムは大丈夫なん?
漫画と言えば松村の安っちいポンチ絵やろw
自動運転関連とテラドロに又資金来てるな
松村ニードルと時期同じくらいやったと思うぞ
デルタは昨日上げたから地合い関係ないやろう
バイオ単体はクソ強い
特に空売りが入っている銘柄はショートスクイーズ来てるわ
ネクセラホルダーかね。ジェイファーマとかかなりなぜかあげてたけど。
バイオはなまじっか今日粘ったから明日は強い下げくるかも
ネクセラとまたさができちゃうな
相互フォローのバイオフェチ(男)さん、突然ワケのわからんポストしたと思ったらやはり乗っ取られたみたい。皆さんもお気をつけて(気をつけよう無いが
・米ADP雇用統計発表後、金・銀現物は小動き 金は1.2ドル安の金は4332ドル、その後は切り返し
・デル、年間売上高見通しを250億ドル上方修正し、株価が上昇
・オムロン、半導体基板可視化技術を初展示=米エヌビディアと連携
・EOSエナジー、Google支援クリーンエネ発表で株価が急騰
・シェブロンなど、ベネズエラでエネルギー協定署名へ=関係筋
・AIGのザフィーノ会長が退任、来年パランティアに転身へ
・クレド、光学製品の売上見通しが期待外れとなり株価が下落
ラクオリア創薬 <4579> [東証G]
韓国でTRPV4拮抗薬(ピリミジン-4(3H)-オン誘導体)の特許査定を受領。
創薬スタートアップの米タイプライター・セラピューティクス(マサチューセッツ州)はこのほど5600万ドル(約90億円)を調達した。同社は東京大学が開発した遺伝子治療の実用化を目指している。
今回の調達は事業開発段階の「シリーズA」にあたる。ベンチャーキャピタル(VC)のANベンチャーズやRAキャピタル、ANRI、医薬品開発受託大手の新日本科学などから調達した。
アステラスと協和キリンを含む9社は米国での薬価を先進国の中で最も低い水準に引き下げる「最恵国待遇(MFN)薬価」の導入で合意した。今後発売する新薬や低所得者向けの公的医療保険「メディケイド」で提供する薬に適用する。
日本の製薬企業が薬価引き下げで合意したのは初めてになる。後発薬大手のテバ・ファーマシューティカルズ(イスラエル)やサンファーマ(インド)などもMFN薬価の導入を決めた。
🧈Coffee enhanced with sweetener and cream As time progresses, additional individuals arrive—an elderly duo who frequented this park in their youth, a cluster of learners absorbed in studies near the water's edge, and a gentleman accompanied by his canine companion for play—ea
5月18日追証 7月3日 キオクシア空売り損切りでしばらく休むとツイートして2ヶ月音信不通。
度々買ってたデルタがあの株価推移だから、実質退場なのかな。
8月31日、米トランプ政権は協和キリンを含む9社と米国薬価を他の先進国並みに引き下げるMFN関連合意を発表しました。協和キリンも9月1日に、州Medicaid患者向けに一部医薬品を割引提供する「GENEROUS model」への参加を公表しています。一方、詳細な価格条件は非公開です。
9月1日は当初、
薬価問題の不透明感が一つ解消された+米国Section 232関税の延期合意
として株価が約2%上昇しました。
ところが9月2日には評価が逆転し、
「北米成長の中心である薬剤にどれほど値下げ影響が出るのか」
が意識され、2,390円まで約11%急落しました。全面安だった日経平均の約-3%を大幅に上回る下落なので、地合いだけではありません
それくらいか
とんぼはいつまでたっても行って来いやな
やっぱり10917しかないな
それでも、増資がなければ時価総額20億なら飛べるだろうけど、さすがにこの大増資の中のマネゲは本物じゃないときついのでは。
大手から順に交渉しすべてのブランド薬が対象になるんでしょ?
ファトムのボノプラザンがタケキャブ並に値下げされると
米国のPCAB市場崩壊するんちゃう?
ー医薬経済社
デルタも続落で全もの勢いか。
キャンバスも500からあげ続けてたが今日やや下げ大きい。一部病院に試験情報でてる(2月から)、会社もほぼ2b相実施は考えてなくてよくなったと自信、時期は不確実ともいっている。
無敵の風格が漂ってきてる
以前と違うのは駄目なバイオは買われない点か
2029 p3きちいね
当社は、本日開催の取締役会において、緑内障治療剤「 H-1337」の 日本の上市に
向けた今後の開発計画を決定しましたので、お知らせいたします。
「 H-1337」は、米国で後期第Ⅱ相臨床試験まで開発が進展している有望な開発品
です。2026 年3月 25 日付「資本業務提携及び第三者割当による新株式の発行に関
するお知らせ」の通り、千寿製薬株式会社(以下、千寿製薬)との資本業務提携を
機に、日本での開発を 先行する方 針に変更い たしました 。なお、米国は今後の グロ
ーバル展開 における重 要市場であ るため、引き続き、今後の臨床開 発や導出を 含む
事業化に向けて継続的に検討を進めてまいります。
日本での開発にあたっては、日本の規制要件及びそれに準じた臨床試験を実施
する必要が あります。当社は、これまで海外 で蓄積され た開発デー タを最大限 に活
用するため 、パートナーである千 寿製薬と協 議を行い、日本の開発 は日本人を 中心
とするアジア人での小規模用量確認試験から開始した上で、速やかに国内第Ⅲ相
臨床試験に 移行する計 画といたし ました。これは、上市までに必要 な開発費用 並び
に開発リスクを抑えながら、承認取得を目指す開発計画を採用したものです。
現在、「H-1337」は、第Ⅲ相臨床試験に必要な非臨床試験を進めております。今
後は、2026 年度中に PMDA(独立行政法人医薬品医療機器総合機構)に治験相談を
行い、2027 年に日本人を中心とするアジア人での小規模用量確認試験を実施し、
2029 年に国内第Ⅲ相臨床試験を開始する予定です。
後期段階の開発進展により Centessa 社より 8.6 百万米ドルのマイルストンを受領
ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は、本日、Eli Lilly and Company(以下「Lilly 社」)の完全子会社で
あるCentessa Pharmaceuticals Limited(以下「Centessa社」)が、開発中の選択的オレキシン2受容体(OX2R)
作動薬に関して、後期開発段階におけるマイルストンを達成したことをお知らせいたします。Centessa 社との研
究開発提携に基づき、本マイルストン達成により 8.6 百万米ドル(約 1,380 百万円1)を受領することになります。
本マイルストンは全額、2026 年 12 月期第 3 四半期の売上として計上されます。
後一個マイルあれば3Q黒字になるね
ネクセラが上がるとまともなバイオも強い
マジでイナゴが湧いてるんだろうね
株式会社 FRONTEO との AI 創薬に関する共同研究契約締結のお知らせ
当社は、このたび株式会社 FRONTEO(本社:東京都港区、以下「FRONTEO」)との間で、AI 技術を活用
したバイスペシフィック抗体(二重特異性抗体)医薬品の創出を目的とした共同研究契約を締結いた
しましたので、お知らせいたします。
前なんで上がってたんだっけ
いよいよステムカイマルの会社上場申請か
ここ最近で最高値引けやんw
フロンテオでひと財産築いて飛ばした奴w
マヨンテオさんはIR芸やないか?
同じ自衛隊出身なら最近はスカイゲートテクノロジズとか言うのよく聞くなw
ちなみにわいは4億1,050万円
今日いくつか売ってキャッシュ8,800万円
何が起きても安心安全w
https://tadaup.jp/9ylaIpof.png
ー
バイオベンチャー好きの皆さん
推し銘柄のパイプラインに、
P2、P3どれだけありますか?
上市品はありますか?
黒字ですか?
株価は幾らですか?
同じ1,000株保有のトーメンデバイスは浮かれてるがw
MFNが民間保険まで拡大するとやばいみたいだが、現時点では低所得者向けの公的保険のメディケイドだけが対象だからそうでもないみたい。メディケイドは薬剤費全体の10%ってところらしい。
円高だけで100万減ったわクソがw
・FRBのウォラー理事「ようやくインフレ鈍化の兆しが見えてきた」
・Nvidia、Hugging Faceを130億ドルで買収へ オープンAIに賭け
・テスラの「サイバーキャブ」イベント、木曜日開催も詳細は乏しく
・ブロードコム、第4四半期の売上高見通しが予想を下回ったことで株価が下落
・スノーフレークの明るい見通しを受け、米ソフトウェア株が上昇。パランティア +8.8%
サミット・セラピューティクスはパートナー企業である康方生物科技(Akeso Inc.)がフェーズIII肺がん試験における全生存期間に関する良好な結果を発表したことを受け上昇
GLDは+1.8%なのにレバ金はなぜか+8%続いてるけど乖離修正か?
ワテがインデックス積み立て始めたころはニッセイMSCI指数が人気No. 1やったけど今はもはやランク外やな
インデックス投資とかその時は補助的にやるくらいの感じやったけどメインになるとは思わなかったなw
個別はここぞと言う時、年に数回くらいしかやらないけど今は久しぶりに個別インしてるw
GLDの件はレバETFの計算上の仕様
もし+が続けば2倍以上に増え続けてお得だし、+-+-+-+-と交互に上下して現状維持なら徐々に減価していく
ずっと-ならマイナス拡大
とリバ狙ったら噴いた
ゴチ(⌒▽⌒)
今日もあげ、ホルダーも材料わからず、執行取締役の変更(旧サンバの平田氏)が一応、ニュースでは関連付けられてる。
73億円て安いのだろうか。
逓増する程上げたっけ?
東証レバ金はそんな事なかったけど
出尽くし後も強いのって今までないよね
オンコリスはまだ売上予想を開示してないでしょ?
サンバは薬価収載時にすぐ出したがオンコは出さない
いつ出すかだよねぇ
承認後からでも倍になるって後のバイオの希望やろ
何か知らんが資金入ってるね(´ε` )
相当上に持ってくつもりかな
> 個別はここぞと言う時、年に数回くらいしかやらないけど今は久しぶりに個別インしてるw
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、あとは分かるよな?w
週末ハイ空の空売りはめ込みかなあ
昔はインチキだったが、今の経営陣はまともにするよう努力してる、らしい。
にしたって大赤字で治験は前臨床で、導出は自信なさげでなんかほしくなる理由がない気がするがなにか違うものが見えてるんだろうか。
増資やる以外そこまで上げることのメリットある?持ち株なんか売れないだろうし
4億1,042万円
米労働統計局によると、農業部門を除く非農業部門雇用者数は先月16万2,000人増加し、予想の5万5,000人を大幅に上回った。8月の失業率は4.1%と前月から変わらずであった。
頭髪粉飾しまくってる石原順が言ってたわw
今日こんな記事出てたのか、んで現在記事が消えたと話題にw
・米雇用が予想外の急回復 FRBの追加利上げ警戒は再燃するか?GLD-0.8%
・オープンAIのエージェントが独サイト乗っ取り、未公表のAI暴走か
・自動車安全規制当局、テスラの「サイバーキャブ」約1,000台について調査を開始。−6%
・Planet Labs、業績予想の上方修正とデータセンター監視事業の強化に乗り出す
・ルルレモン株が急落、業績予想の下方修正が新CEOの課題を浮き彫りに
・ビットコインが8万1000ドル台を回復、関連株も急伸 短期反発か?
・SOXL+9%。メモリ関連株が上昇、DRAM+5%
トランプ米大統領は4日、米連邦準備理事会(FRB)が利下げを実施しない場合、米国が貿易赤字を抱える国々との貿易を停止すると述べた。
販売開始して赤字額がむしろ倍になったら株価下がるって言うんすかー
ジーエヌアイ
9月も5日が終わろうとしている
あっという間に11月のF351優先審査の期日や
オンコリス見てみ?承認後に8倍やぞ?
ジーエヌアイはオンコリスの50倍の売上規模を誇る大型新薬やぞ?
株価は7000円は通過点で2万円は軽く超えるやろな
承認相場で5倍にならなかったケースを知らない
直接材料は、9月3日夕方に東証がグロース市場からスタンダード市場への市場区分変更を承認し、「監理銘柄(審査中)」指定を9月4日付で解除したことです。したがって今回の+20%は、好決算というより上場維持・上場廃止に関する大きな不確実性が消えたことによるリスクディスカウント解消です。
なぜ監理銘柄だったのか
メディカルネットはグロース市場の継続上場基準、特に時価総額基準を改善期間内に満たせず、その一方でスタンダード市場への市場区分変更を申請していました。その審査中だったため監理銘柄指定を受けていました。今回、スタンダード移行が正式承認されたことで、少なくとも**「基準未達のまま上場廃止になるかもしれない」というテールリスクが大幅に後退**しました。
昨日、少し書きましたが、キオクシアとGNIって本当に似ていると感じます。
しかしカルナといいこの間グニに入った人といい、大企業の成功者がなんでか木っ端企業に老後移動してるのなんなんだろうね
元の派閥争いにでも負けたんやろうか
アンジェスの初期の時みたいだわ
なんかあたかもアメリカのRASの膵臓がんの新薬みたいな扱いになってて、浦田すごすぎるw
オンコリスグニネクセラ
ペプチも上がってる
世の大半はアホの文系でアメリカはともかく日本バイオはそのアホの文系が参加してるんや
アホの文系についていけばおkw
オンコリスは5000突破
メディシノバ、ヘリオス、ハートシード、ジーエヌアイも5%前後あげでバイオ地合よいかんじか
保険のピーク時売り上げ予想5億→塩野義解約のサスメドはずるずる後退 400まで
つんでもない
思い返せばバイオは年中バブル来てるわ
時価総額は雰囲気で変わるよね
パイプラインがないと思惑が生まれようがない
デルタフライノコトカー
サスメドはスパークスアセットマネジメントのファンドが持株処分中だから
売り終わった頃がチャンス
全くの別物
中古のマーチと最新モデルのテスラを比べるやつおらんやろ(´ε` )
5.43%も上がってるやん
HKイノエンの胃食道逆流疾患新薬「ケイキャップ(成分:テゴプラザン)」の結晶型特許を無定形技術で回避したジェネリック開発データが公開された。
ウィザース製薬は、無定形固体分散体(ASD)技術を適用したK-Capジェネリック「ウィザーキャップ錠」を開発し、長期安定性と人体生物学的同等性を確認した研究結果を国際学術誌に発表した。
ジェネリック開発会社がHKイノエンの結晶型特許を無定形技術で回避した事実は知られていたが、実際の製剤組成と安定性データが公開されたのは今回が初めてだ。
特許審判院は、K-Capの結晶型特許とウィザース製薬の無定形技術が同じ問題を異なる方法で解決すると判断した。解決方法が異なると、実質的に同じ発明とは見えないという趣旨である。これにより、ウィザーズ製薬の無定形技術は、ケイキャップ結晶型特許の権利範囲に属さないという結論が出た。
ウィザーキャップ錠は結晶型特許は超えたが、ケイキャップが保有する物質特許は依然として越えなければならない壁だ。この特許は2031年8月25日に満了する。したがって、ウィザーキャップは2031年8月から市場に出ることができる
ん?結晶型特許が駄目なら
米国も欧州も中国もアカンのとちゃう?
なら米国はすぐジェネリック参入してくるん?
ピロリの治験やらんのも納得
裁判に勝った時だけアピールするの駄目だわ
これは株主に知らせないと駄目だよ
ゴイスーw
よくわかってない素人が大半でしょ
オンコリス、新高値 トピックス採用も出尽くしならず
ステムリム(試験結果待ち)、免疫(HIV特許で天高く飛んでから長期下落中も業績良し?)、メディシノバ(三相終盤?提携期待?)、カルナ(提携期待)6ー8%
カイオム11%マイナス FRONTEO提携ネタでストップ高も2日続かず
DFP-14323 と低用量アファチニブ併用療法の第 2 相試験結果が
「Therapeutic Advances in Medical Oncology」に掲載
坪田 軽微
ファルストマ株式会社との共同研究契約締結に関するお知らせ
~ウルトラファインバブル水の眼科領域への応用可能性を検証~
株式会社坪田ラボ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:坪田一男、以下「当社」)は、ファ
ルストマ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:久保田雅彦、以下「ファルストマ」)
と、ウルトラファインバブル(UFB)水を用いた点眼薬の開発に関する共同研究契約を締結しま
したので、お知らせいたします。
市場から吸い取れる資金は限られてるんやし
リーマンショックの不動産みたいに安全な企業からもバイオは上場廃止リスクとなると、資金が抜け出すんじゃあ
オンコリスバイオファーマ<4588>が急伸し上場来高値を更新した。遺伝子を改変した特殊なウイルスにより、がん細胞を破壊する食道がん向け治療薬「テロメライシン注」の販売が8月21日より始まった。食道がんのウイルス治療薬の発売は世界初となる。今後の販売拡大に期待が膨らむなか、同社は前週末9月4日の取引終了後、投資家からの主な質問への回答について、開示を行った。このなかでTOPIXへの新規採用要件に関し、取引金融機関より、「年間売買代金回転率0.2以上」及び「浮動株時価総額の累積比率上位96%以内」の両方を充足したとの情報を得ているとコメントしており、投資マネーを誘引する要因となったようだ。なお同社は、「あくまでも取引金融機関からの速報情報」だとしたうえで、今年10月に予定される東証からのTOPIX採用の発表を得た際には、改めて公表する方針だとしている。
乗っ取られたアカウントはもう回復できませんでしたw
これからは@next_biofetishとして生きていきますw
https://kabu.pyesetz.net/kabu/p7y6461z.html
気配ええやん
倍近くなったわ(´ε` )ゴチ
前から雪ちゃんが言ってるように今度の導出はギリアドゴエを目指し契約金が大きくなることを目指している。
第一三共のライセンス担当取締役を迎えた、その開示で大詰めなことを匂わせている、そんな感じじゃね。
去年遅くとも来年導出言ったと掲示板で連呼されているのはソースが確認できなかった。少なくともそれは合言葉のように連呼されている。
そんなところジャマイカ。
日本もオンコリスという成功例が出てパイプラインの中身が評価されるようになってきた
カルナやジェイファーマはその典型
アンジェスは放置されてる
5日線から乖離しすぎると触るな危険よね
途中暴落挟みながらもない上昇してるあたりキオクシアぽいのはこっちよね
完全にバイオの王に君臨するのか
米バイオが強いトレンド+バイオ株安すぎてって感じなのかなぁ?
内容が評価とかは日本のバイオではない気がするがw
そーせいはビッグマイルあったけど、今回は売上20億材料で上げてるのは違うが
連日5000株ずつ買ってんのおもろいね
何で上がってんの?w
これかw
ネクセラファーマ<4565>は続伸。SMBC日興証券が7日付で投資評価「1(アウトパフォーム)」を据え置いた上で、目標株価を1100円から1800円へ引き上げた。
解明結果に関する東京薬科大学との共著論文公開のお知らせ
当社が開発および製品化した抗 MMAE 抗体*を用いた SLC46A3**による薬物運搬機能の解明
結果に関する東京薬科大学との共著論文が、国際科学誌 『Molecular Pharmaceutics』 において
公開されましたので、お知らせします。
ペルセウスこれか?27%↑
あの悪名高い日興がねぇ
天井フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
春のだい相場→欲張り増資→かなり押す→年末年始承認見通し、来季黒字四季報、採点押し
売られていた分上げがつえーわ
雲行き怪しくないか
おまけに赤字スタート
カルナ、ジェイファーマ、コーディア当たりは強いんか
・クアルコムとアマゾン、AIデータセンター向けカスタムチップ開発へ
・ベライゾンとコーニング、AI・光通信で数十億ドルの供給契約を発表
・折りたたみ式iPhoneが脚光を浴びる中、Appleのターナス氏はAIの試練に直面している
・サムスン、横浜の研究拠点で開所式=半導体開発、日本と連携
・IonQ、通期売上高見通し引き上げで株価上昇
・ブルーム・エナジー、S&P 500への組み入れを前に株価が急騰
ノバルティスとアイオニス社はペラカルセンが、後期臨床試験において、遺伝的リスク因子を持つ患者さんの重大な心臓発作や脳卒中のリスクを低下させなかったと発表した。
更にノバルティスは筋萎縮性疾患の治療薬候補について、後期臨床試験で失敗したと発表。
ここ数日間で2度目の大きな臨床試験の挫折となり同社史上最悪の取引日の一つとなる。
この結果は他の製薬企業の株価にも悪影響を及ぼした。筋ジストロフィーの治療薬を開発しているDyne TherapeuticsとSarepta Therapeuticsの株価は、それぞれ27%および11%下落した。
Kabutanチャート:4565 ネクセラファーマ
結論
今回の高値接近・更新の直接の引き金は非常に明確です。9月7日付でSMBC日興証券が投資判断「1」を維持しながら、目標株価を1,100円→1,800円へ大幅に引き上げました。理由は、買収したコマーシャル事業のPIVLAZ・QUVIVIQの成長、Neurocrine・Centessaなど提携パイプラインの後期開発への進展、マイルストン収入増、R&D・販管費最適化によって、2026年12月期に4期ぶりのIFRS黒字化が視野に入ったことです。9月8日は一時1,252円まで上昇し、5月の年初来高値1,247円を上回りました。
キュービックの売上の増加と更なる余地、リリーの買収評価、次世代はオレキシン
オンコリスも気配やや良し
これが、ラクオリア創薬だったら、説明会で社長が「イキすぎぃー!過熱しすぎぃー!!」と発言して、株価下げさせてから新株発行しそうと思ってしまうから困る。
オンコリス、仕手筋売り抜けサインを無視してめっちゃ上がっていてワロタw
新たな大金になる好材料が出たわけでもなく、この動きだと、誰も何円まで株価が上がるか予想できんだろw
ここまで来たら、GNIの時価総額を抜いて、某人のコメントを見てみたいw
来年q1でうりあげ190億予想の条件付き承認期待だが増資重い
協和キリンが急落。同社は8日、新生血管型加齢黄斑変性を対象に開発中のVEGF受容体標的点眼剤「KHK4951」について、第2相国際臨床試験のトップラインデータを取得したと発表した。
主要評価項目として設定した高用量群の低用量群に対する優越性は示されず、今回の試験で主要評価項目は達成しなかった。安全性についてはおおむね良好な忍容性を示し、新たな安全性シグナルは認められなかった。同社は今回の結果について、対照群が設定されていないことや用量反応性が確認されなかったことから結果の解釈には慎重な検討が必要としており、さらなる研究が求められるとしている。
デルタフライ 膵臓がんのデータは怪しさを指摘されるがその前から買ってたファンドの大量保有提出あり昨日。76%増資中、月の10%以上の行使は126円以上で可能。
ファーマフーズ 採算重視の経営で純利益15億→19.5億円に改善 も売上減の上方下方修正
ジェイファーマ 平田取締役とかいう微妙な材料で何日か伸びてたが今日反落 米三相
あの日出来高1800万株
行使価格は過去3営業日内の最低価格だから1回超えただけなら
すぐには新株降ってこないのに気づいた仕掛けかね
アイサンテクノロジーすげーなw
今回はティアフォーとは別のドローン関連の吊り上げらしいけどやっぱりこの辺りは仕手化やな
はい。確認したところ、126円という基準は今日(2026年9月9日)も変わっていません。むしろ現在重要なのは、「株価が126円を一瞬超えたか」ではなく、第12回新株予約権のその日の行使価額が126円以上になっているかです。
第12回新株予約権の条項は次の構造です。
原則:EVO FUNDが単一暦月に行使できるのは、払込日時点の上場株式数14,305,000株の10%まで。つまり 1,430,500株/月。
ただし、行使価額が「発行決議日終値」以上なら、この10%制限の適用除外にできる契約になっています。
発行決議日は2026年7月22日で、終値は 126円。したがって、この適用除外ラインは現在も 126円のまま固定です。
行使価額そのものは毎営業日、直前3営業日の終値の最安値に修正されます。
そして今日9月9日に適用される行使価額を考えると、直前3営業日は9/4、9/7、9/8です。終値はそれぞれ 121円、121円、127円なので、最安値は 121円。したがって、今日の行使価額は121円で、126円に達していません。
ここがかなり重要です。9月1日にEVO FUNDはすでに 1,430,000株を104円で行使しています。
月間10%上限1,430,500株との差はわずか 500株です。
つまり、今日9月9日時点では「126円以上なら10%を超えて行使できる」という例外条件を満たしていないため、9月中は事実上もう追加行使できない状態です(厳密には通常枠が500株=5個だけ残っています)。
逆に、今後は少し注意が必要です。たとえば終値が3営業日連続で126円以上になれば、
直前3営業日の最安値 ≥ 126円
→ 行使価額 ≥ 126円
→ 月10%制限の適用除外が使える
高い高いしてつり上げた方はうまくアウトできてるのかこれは。あるいは大量保有をみて底堅いかなと判断して空売りまとまって買い戻し?
まだあんなにデルタフライを知らないのがいたのかと笑ってしまふwww
いい加減に学習しなさいよ・・・
半上場株のステミネントは正式上場を申請して数日っ後の今日暴騰
リプロセルは関係ないか。希薄化大きい他、大量保有売りも観測
栄養障害型表皮水疱症対象追加第 2 相試験:主要評価項目である難治性潰瘍の閉鎖を 4 例中
3 例で達成し、一部症例で全身症状の改善も確認
⚫ 急性期脳梗塞対象グローバル後期第 2 相試験:主要評価項目(90 日時点 mRS)でプラセボ群に
対する有意差を示さず、主要評価項目未達
⚫ 安全性:両試験ともレダセムチドの安全性上の懸念は認められず、良好な忍容性を確認
栄養障害型表皮水疱症は、有効な治療選択肢が限られる重篤な希少疾患です。今後は本試験で得
られた結果を踏まえ、本剤を必要とする患者さまに一日でも早くお届けできるよう、塩野義製薬による今後
の開発を支援してまいります。急性期脳梗塞を対象とした開発については、塩野義製薬による本試験結
果の詳細な解析を踏まえ、今後の開発方針が決定される予定です。
今回はわかりやすかったよね
他のバイオミルに水疱の承認申請のタイミングでも上がることがわかったし
そこで買いたいよな
表皮は申請という言葉を使ってないのは気になるよね
のこるはティムスのみ
ティムスのは期待してるんだけどな
態度がわかりやすいから
理由つけて続けてるバイオは終わってる
塩野義さんだから当然そんな事しないだろけど
血栓溶解でしょあくまでも
成績見る限りではすごいけど
tpaのバリエーションなんじゃね
ステムリムとかはあくまでも再生医療だし
基本起きてこなくて発見後移送ご処置だからそこが伸びると需要大きいと思うし
株を売りまくっていた元会長ナイストレードでしたね(^_^;)
不思議なトレードだったな。オンコリスみたいにイベントを狙い打ちしたわけでもなく早すぎるインで長年下落→からの失敗
12 か月時点における調節麻痺下等価球面度数のベースラインからの平均変化量は、併用療法群(n=15)で
ー0.35 D、低用量アトロピン単独療法群(n=8)で−0.63 D となり、その差は0.28 D でした。また、眼軸長の平
均伸長量は、それぞれ0.25 mm および0.28 mm で、その差は0.03 mm でした。
さらに、6 か月時点で実施したアンケート(n=18)では、参加者の94%が、近視の進行を抑制できるのであれ
ば、本デバイスを使用する意思があると回答しました
そういうことだな
最初からわかったら苦労はしない
まぁ、ある程度確信が持てるようになって、株価もそれなりになってから買うか
安い内にあたりをつけて買うか
ほんとこれから何が起こるかわからんな蜻蛉は
・米イラン「タンカー戦」が激化 100ドルは通過点か?
・米10年債市場の「嵐の前の静けさ」に要注目か
・Google、AIインフラに150億ドルを投資、フィンランドで原子力電力購入
・GEエアロスペース、ジェットエンジンの供給を確保するため、鋳造の「秘伝の技術」に賭ける
・SpaceX、時価総額2兆ドルに復帰
ロイターが4日から9日にかけて実施したエコノミスト調査によると、米連邦準備理事会(FRB)は9月15─16日に開かれる連邦公開市場委員会(FOMC)で政策金利を据え置き、年内も据え置きを継続するとの見方が大勢を占めた。市場が織り込む複数回の利上げ観測に反する結果となった。
「Muse」AIエージェントのリリースを受け、Metaの株価が上昇
ウォール街は広く好意的に受け止めており、この独立型パーソナルAIエージェントを、積極的なAI設備投資が続く中で投資家が求めてきた具体的な成果として位置づけている。
米国で最も権威ある医学賞で、米国版ノーベル賞ともいわれる「ラスカー賞」の基礎医学部門に、睡眠の研究で知られる筑波大の柳沢正史教授と米スタンフォード大のエマニュエル・ミニョー教授が選ばれた。
また臨床医学部門でも、中外製薬で血友病の治療薬を開発した服部有宏・元シニアフェロー、井川智之研究本部長、北沢剛久研究副本部長の3人が選出された。米国のラスカー財団が9日発表した。部門ごとに25万ドル(約3800万円)が授与される。
ペルセウス 2日前に特許でぶち上げ 続反落気配
オンコリス 今日も気配よい
ガチで明日抜き去りそうだ
忘れた頃とか米特許とかどうでもよくねという風潮になってはまたバクアゲすることがある。
・短期で溶かしてもいい覚悟
・長期で溶かしてもいいとにかく待つ覚悟
どっちにしろ恐ろしい銘柄だ 誰も儲けていない
元々技術の雰囲気だけはすごいからなあ
https://tadaup.jp/9QGIKNC0.png
ー
四季報に間に合わんの想定してただろw
表皮の方先に発表して倍になってからメイン失敗だととんでもない地獄待ってたで
谷マヨ柿八郎さんとポンコツ瞬間湯沸かし器大量製造会社、だけどw、特に反応なし
TSMC14時30分発表、月次売上高は前月比10.1%増、前年同月比53.3%増
ボラがないのに出来高多いよな
始めに脳梗塞その後表皮
かわらんか
リバ取り短期以外難しいのでは
利益が馬鹿に増えてるのは、まとまった経費を2qに入れることになったと。
じゃあ、まあまあくらいかな。
・PPI受け利上げ観測高まる、原油100ドル突破でインフレ再燃警戒
・IBMとNASA、月の氷やクレーターの地図作成を支援するAIモデルを公開
・英国、スペースX依存深化、衛星サービスに4000万ドル近く費やす
・Ayar Labs、半導体大手の支援受け1億5000万ドル増資
・マーベルは年初来170%超上昇、ジェンスンフアン氏が「次の1兆ドル企業」と評価、グーグルも出資観測
Webull UKの最高経営責任者ニック・サンダース氏によると、個人投資家はアップルの製品イベントに対して熱狂ではなく慎重な姿勢で臨んでおり、同氏はこの控えめな反応を過大解釈すべきではないと述べた。
アマゾンとOpenAI、ChatGPTの広告事業で提携
GoogleのAI契約でフィンランド電力逼迫の恐れ、野党警告
ビットコインに13回目のゴールデンクロス 強気相場の号砲となるか?8万4,400ドル突破と米上院採決が焦点
生化学工業 <4548> [東証P]
腰椎椎間板ヘルニア治療剤「SI-6603」の米国承認申請に関する審査完了報告通知をFDA(米国食品医薬品局)から受領。
秋のバイオ祭りの本命はネクセラで決まり
柳沢教授はネクセラのクービビック(オレキシン受容体拮抗薬/不眠症/塩野義)、ORX750(オレキシン2受容体作動薬/ナルコレプシー1,2/リリー/P3)だけでなく
エンドセリンを発見した研究者として、ピヴラッツ(エンドセリン受容体拮抗薬/くも膜下出血術後の脳血管攣縮予防)にも関わっている
この地合いでもまじで最強相場きてんね
今回、日本人で獲れそうな人いるの?
覚悟の無いものは立ち去るが良いといわんばかりの下げ
恐ろしい銘柄じゃ
時価総額的に影響力も最高だし
ステムリム早よりしすぎ、pts買い早すぎ やはりデイリバトリ難しい展開 規模の極小さい表皮の申請は先で時価総額はまだまだ主力大破銘柄としては大きいか。
スリー・ディー・マトリックス
10%上げ、1q決算予想比では売上30→32億 利益は大きいが費用があとずれしてる影響と
自動運転関連銘柄は主役と思われたティアフォーは途中から無視でヴィッツ、ダイナミック、アイサンやフィーチャは独自の動きだし意味分からんなw
しかしヒゲはホンマ強いなw
逆にあく抜けしないか
表皮を申請すると言わないのは触るな危険やろ
サスメドから学ばないイナゴたち
26億営利着地、今期は30億予想 売上は640億円で三期連続横ばい
9月9日にデータベースのロックが完了。
トップラインデータは9月末までに発表できる予定。
二重盲検フェーズ部分の最終患者最終評価は今月中に完了する予定。
データクリーンアップを進め、二重盲検フェーズのデータベースロックを行い、
データ解析を開始し、トップラインデータは今年の年末までに発表予定。
発行可能株数の増加は株主総会で否決されてるし
・AIによる受注残の増加が支出への懸念を和らげ、オラクル株が上昇
・オクロ、10億ドル規模の株式売却計画発表後に下落
・ゲームストップ、ライアン・コーエンCEOが100万株取得で株価上昇
・アップル逆行高、値上げ後の需要が次の焦点に?
・金は一時1.38%高、ビットコインは1.53%高
米オープンAI、開発ペース減速検討=アルトマンCEO。
同社を含めAIが「暴走」する事案が複数発覚し、懸念が高まっていることが背景にあるとみられる。
予想を上回るコアインフレ指標が金曜日に発表され、来週の連邦準備制度理事会(FRB)による利上げ確率は85%に急上昇した。報告書発表前の約70%から大幅に上昇した形だ。
ですよね~
株価底抜けしそう
バイオ株、収穫期になってから買えば良いじゃんと、痛感する銘柄であった。オンコリスも承認申請してから大量に買ったけど効率よかったし、ステムリムみたいに臨床試験うまくいくかわからない状況で買うのは日本株だと機会損失も含めて期待値マイナスだったと自分の中で大反省会
最近このパターン強い。10年前と違い事前にトップライン発表のイベントドリブンで上がらないし成功しても別に5倍になるまで寄り付かないとかじゃないし、その割には失敗すればがっつり下がるからから、事前に買う意味がほとんどない。
鍵アカの転載はルール違反と本人が言ってるんだから
やめとけ
m4ギャンブルになるわけだし、失敗だったら地獄やろ
日本の権利も
時間がさらにかかるって話も理解できないレベルの知能だから
でも今年はJCRなんかもダメダメやしハートシードも結果わかってからすら動き鈍いしそんなこともないんだろうか。
通期利益予想は非開示だが四季報予想は23億円
その後、8/26に1,000万ドルのマイルストン受領
9/3に860万ドルのマイルストン受領
2つで29.71億円のマイル
あとは分かるよなw
今は4億815万円でそーせいには120万円しか
突っ込んでないから説得力あるだろw
ここまで日本中で商材屋が話題になってるのは初めて見たかも、なのである意味すごい。