小型×割安×高収益の組み合わせも有意、高FCF利回り・高収益性などの基準を満たす銘柄に、成長余地を見込んで積極的に投資することはOKだがEBITDAの伸びに裏打ちされていること、エントリーは“高値追い”より“安値圏”が有利、そして金利環境も効く──というのが、このワーキングペーパー(2025年、Birmingham City Univ.)の骨子です。
KP2011 の米国 FDA pre-IND ミーティングリクエストへの回答受領のお知らせ この度、当社で推進しております iPS 創薬*1)プラットフォームを活用した iPS 創薬事業のリードパイプライン である KP2011(筋萎縮性側索硬化症/ALS*2)治療薬)について、米国食品医薬品局(以下、米国 FDA)への pre-investigational new drug application(pre-IND)ミーティングリクエストへの回答「meeting request written responses」を受領したのでお知らせいたします。 今回受領した回答で、今後米国で進める ALS を対象とする後期臨床試験計画および承認申請に向け、極めて有 益な示唆が得られました。
バイオと医薬品等関連銘柄総合part532
https://talk.jp/boards/livemarket1/1761524185
なんの期待なのか
図解資料まで作って頑張って解説した甲斐があったぽいね
PTSも16%高
材料感度がよい相場
塩漬けマン
製薬会社の研究者の知り合いが多いから、小型バイオの株価を上げている期待の新薬について聞いたら軒並み「上市出来るかもだけど、しても使う医者も患者もいないから儲からないよ」って塩見解なんだよね…
まぁだから上市出来るまでのマネゲで株価天井付けて、上市後は株価下がり続けるんだけどね。
ここで持ってない株を持ってるふりする禿おじさんが徘徊しているのは有名な話
さすが下手くそ失敗ばかりの八つ当たり嫉妬マン
余裕がないw
髭
パランティア時間外1.48%高、アフターは4%くらい上げてた気するけど失速かな?
ShipOSイニシアチブを通じて米国の海洋産業基盤を近代化するために米海軍とのパートナーシップを発表したことを受けてのものである。最大4億4800万ドル相当の契約
ロケットラブは時間外1.5%高
韓国科学技術院向けの専用エレクトロンミッションを早め、ニュージーランドの発射施設1から12月11日に打ち上げを予定していると発表した。
スペースXのIPOは1兆ドルを超える可能性、関係筋が指摘
Googleさんが結構持ってたなw
カプリコールはレーティング引き上げ相次ぐ
やはり、フェーズ1、2で素人にはよくわからない結果でも、なんか奏功とか出てると強い
オラクル本日引け決算発表
AIバブル懸念払拭期待されるも決算ミスでアフターはマイナス10.44%のボーラクw
NVIDIA大将のアフターもマイナス1.23%
カルナバイオ ストップ高気配スタート
2025年12月10日13時32分
【材料】ヘリオスがS安、体性幹細胞再生医薬品の開発・申請方針の発表を嫌気
ヘリオス <日足> 「株探」多機能チャートより
ヘリオス<4593>がストップ安の水準となる前営業日比80円安の341円に売られた。同社は9日の取引終了後、体性幹細胞再生医薬品の「HLCM051」に関する開発・申請方針を発表した。ARDS(急性呼吸窮迫症候群)治療薬の開発を優先して進める一方、脳梗塞急性期治療薬の国内での条件及び期限付き承認の申請については、2025~26年早期の申請資料のローリングサブミッションは行わず、改めて開発方針を検討するとした。一連の発表を嫌気した売りが膨らんだようだ。規制当局との協議状況や会社リソース状況を踏まえて決定した。脳梗塞急性期治療薬の今後については詳細が決定次第、公表するとしている。
さんざんズコーを喰らってきたので過度な期待はしていないが、黒字額を着実に拡大させて気分よく今年をしめてほしいものです。
ペプチド仲間さんはじめ、バイオの横綱軍団たちが軒並み赤字で終わりそうな雰囲気も漂う中、マトやんが黒字化を確かなものにすることでもうちょい再評価されてくれたら。
なにより多数の承認待ち、承認申請待ちプロジェクトの進展も期待!
yukiyuki
みんな知ってるから今まで株価低かった
新たなデータが来て再評価の流れ
kwsk
覚悟があるもの以外立ち去れという暗示
ザラ場で出来高を伴ってあげれない小金持ちが捕まっててナンピン→張り付け上げ→利確を繰り返してる気がする
ワイは一度張り付けてたら大きな玉あてられて、よっちゃった事があって今ははりつけはやらんね
中外はこれらしい
スイスの製薬会社ロシュ・ホールディングは、乳がんが浸潤性の再発を起こすリスクを治験薬が低下させたと明らかにした。この治験薬が新たな大ヒット商品になる可能性を示している。
ロシュが10日発表したところによると、乳がんの手術を受けた後でこの経口治験薬「ギレデストラント」の投与を治療に加えられた患者は、既存の治療法のみの患者に比べ、再発せずに生存している確率が30%高かった。
データは同社が11月に公表した内容を踏まえた、後期臨床試験の中間解析に基づくという。
バイオもダメなところ多いね
オラクル時間外下げ拡大−13%、NVIDIA大将も−2.5%へ
やはりグニちゃんがホンモノ
カルナバイオ、開発中の医薬品で新たな「課題克服」の可能性 「AS-1763」
「AS-1763」は「成熟B細胞腫瘍」という血液がんの治療薬として開発中で、飲み薬での発売を想定している。カルナバイオが自社で治験を進めてきた。非臨床研究では可能性が示された新たな機能としては、薬剤耐性を持つ患者への有効性に加え、持続的に高い効き目が期待できることも確認。抗がん剤のベネトクラクスを併用することで、より効果的にがん細胞の細胞死が誘導されることを確認したという。いずれも「AS-1763」と同じ原理で効果を表す「BTK阻害薬」の既存医薬品で、課題と指摘された点を克服する期待につながるとしている。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
成り買74万 売り67万 売りのハメ手入門に見えるが
オモロ
16%高
シンバイオの時はどのくらい益出て1000億までいったんだっけ
決算期Q売上営業経常最終一株益発表日
23.11-0131,148-404-376-560-7.924/03/13
24.02-0441,604-4994754446.124/06/13
24.05-0711,485-316-786-787-9.224/09/12
24.08-1021,789-215-11-18-0.224/12/12
24.11-0131,785-75-584-588-6.125/03/13
25.02-0441,875-550-1,102-1,108-11.225/06/12
25.05-0712,19499387656.925/09/11
25.08-1022,6133511,0749368.225/12/11
イーライ・リリー
次世代肥満治療薬レタトルチドの後期臨床試験で、肥満と変形性膝関節症の患者が平均28.7%の 体重減少を達成したと発表した。
ウォルト・ディズニーはOpenAIとの大規模なパートナーシップを発表
SOXLはマイナス5%とまだ緩いな
これで済めば御の字やな
GLD微上げ、金鉱株高いな
銀価格は高猫
オラクル14%安、酷いなw
オラクルCEO息子はNetflixのパラマウント買収に割って入って来たワーナーCEO、トランプ兄貴寄りやな
パラマウント買収にはトランプ兄貴が口出ししとるな
ブロードコムは取引終了後に決算発表
これが又命運決めるなw
なかなかヤバそうな雰囲気なって来ましたw
ニューモント、アグニコなど金鉱株が4%近く上げてる中、NVIDIA大将は4%近い下げ、ブロードコムは4%超えの下げ
ブロードコムは決算を受け3%上昇で全体的にも上昇波及。
しかーし、カンファレンスコールで非AI半導体収益についてコメント後5%超えの下落へw
「第1四半期では非AI半導体収益が前年同期比で約41億ドルと横ばいになると予想しています。ワイヤレスの季節性のため、前四半期比では減少する。」
ハートシード 費用圧縮で上方修正で気配高い
ファーマーフーズは広告費高く大赤字スタートだが通気は24億→15億の減益営業黒字予想どおりと
しれっと競合が出てきたこと書いてあるね
大丈夫なん?
アホイナゴどもw
都合が悪くても重要な情報は隠さない姿勢は誠実なイケメンでは?
コーディアル会議で上げた?もう下げてる
結局500円前後やな おつ
取扱い条件の緩和に関するお知らせ
当社は、腫瘍溶解ウイルス OBP-301 のカルタヘナ第一種使用規程変更に関する承認書を、
厚生労働省から受領しましたので、お知らせします。
当社が 2026 年から販売開始を計画する OBP-301 は、がん細胞特異的な増殖のためにアデ
ノウイルスを遺伝子改変しています。そのため、カルタヘナ法と呼ばれる「遺伝子組換え生
物等の使用等の規制による生物の多様性の確保に関する法律」に基づき、環境面に配慮した
取扱いが必要です。
今回承認された変更後の OBP-301 のカルタヘナ第一種使用規程では、医療機関において、
OBP-301 を投与する臨床現場での処置、保管、運搬方法や廃棄物の処理などの負担が軽減
し、OBP-301 がより取扱いやすくなることになりました。この第一種使用規程の変更によ
り、製造販売承認後には外来通院での治療も可能となります。
本件による 2025 年 12 月期の当社業績への影響はありません。なお、当社は食道がんを
対象とする世界初の腫瘍溶解アデノウイルスとしての承認申請を、予定通り 2025 年 12 月
期に行う計画です。当社は当局対応などと並行して、医療現場で OBP-301 が取り扱いやす
くなるよう、施設での導入課題や使用上の課題の改善に取り組んでいきます。
申請今月予定どおりの方が大きいか
ゴミさんみたいのまで参戦してるからあんな動きすんのかねぇ
行使終わらせるために手段を選ばずやね
ごめんなさいするバイオあるかねぇ
増資もやるなら今週末がリミットでしょ
なんだろとざわざわ
今回は予想外のIRと思うが意外と上がらないねえ
脳梗塞の悪材で暴落すると耐えられなくなり、追証売りになったってことなんだろか
どんだけお金失ったんやろな
谷マヨ柿八郎さん「局アナ時代より稼げてる。アハハハ!」だけどw
ブロードコム時間外は徐々に戻して来た
ヘリオっちゃんはスト安時の強制決済と見られる200万株以上が投げられたとか言ってたぞw
そこまでわかってない人多そう
腫瘍溶解ウイルス OBP-301 の
オーファンドラッグ指定に関するお知らせ
当社は、2026 年から販売開始を目指す腫瘍溶解ウイルス OBP-301 について、「根治切除及
び化学放射線治療の適応とならない食道がん」を対象とした希少疾病用再生医療等製品(オ
ーファンドラッグ)に指定することの通知を、本日、厚生労働省より受け取りましたので、
お知らせします。
希少疾病用再生医療等製品指定制度は、医療上特にその必要が高いものなどを条件に厚生
労働大臣が指定するものです。希少疾病用再生医療等製品の指定を受けた品目は、新薬開発
データが保護される再審査期間(データ保護期間)が最大 10 年間になり、この期間は後発品
の申請は受け付けられず、独占的に販売できます。また、優先審査、助成金の交付、試験研
究費の一部の税額控除など各種優遇措置も受けることもできます。
本件による 2025 年 12 月期の当社業績への影響はありません。なお、当社は、食道がんを
対象とする世界初の腫瘍溶解アデノウイルスとしての承認申請を、予定通り 2025 年 12 月期
に行う計画です。
高値で割当成功してる
レモスコまだ相当持ってるはずやぞw
酸分泌抑制剤 tegoprazan の日本における導出を伴う HK inno.N Corporation との
資本業務提携の拡大及び第三者割当による新株式の発行に関するお知らせ
当社は、2025 年 12 月 12 日開催の取締役会決議において、HK inno.N Corporation(以下「割当予定
先」といいます。)との間で 2019 年 11 月 26 日に締結したライセンス契約を変更する AMENDMENT TO
LICENSE AGREEMENT OF TEGOPRAZAN IN NORTH AMERICA AND EUROPE(以下「本ライセンス契約変更契
約」といいます。)を締結すること、割当予定先及び当社の監査等委員である柿沼佑一氏(以下「柿沼
氏」といいます。)との間で 2025 年3月 21 日に締結した株主間契約(以下「本株主間契約」といいま
す。)を変更する株主間契約変更契約(以下「本株主間契約変更契約」といいます。)を締結すること並
びに割当予定先に対する第三者割当による新株式(以下「本株式」といいます。)の発行(以下「本資
金調達」といいます。)を決議し、本株式の割当て及び本ライセンス契約変更契約の締結をもって、割
当予定先との間で 2025 年3月 21 日に締結した資本業務提携契約(以下「原提携契約」といいます。)
に基づく資本業務提携(以下「原提携」といい、本株式の割当て及び本ライセンス契約変更契約締結後
の原提携を「本提携」といいます。)を強化することとし、本ラ
米国マイルが怪しいw
かなり短期間で急騰したところで資本提携で900で割当てできたというのは、かなり増資の仕方としてはいいと思う
日本の契約としてはイノエン以外に引き受けてがいないって感じがして微妙だけど
ダブルトップになっちゃってたが、三尊天井を抜けられるか
これだけでもめちゃくちゃ過熱してることがわかる
キャンディとホルダーが対決して、経営陣に不満たらたら、あれもダメこれもダメなどんよりラクオリア板じゃないわw
今期の第2四半期時点では連結黒字を達成していますが、
通期では赤字見通しとなっている理由を教えてください。
説明会でも説明の通り、2025年度末に向け、バイオシミラー原薬等の製造お
よび納品スケジュールの一部で調整が続いていること、また2025年度下期の研
究開発費が上期と比べ大きく増加する見込みであることによるものです。このた
め、2025年度通期の業績は営業利益で△6億円~△3億円を予想してい
ます。
なお、一部のバイオシミラー製品については、パートナー製薬企業等との間で外
部環境の変化に基づく供給価格調整(当社利益率改善)の交渉を進めてい
ることに加え、研究開発成果に応じた研究開発活動・投資額の調整にも取り
組んでおり、為替レートの変動状況等の影響も見ながら、今後業績見通しを再
度見直す予定です。
谷マヨ柿八郎さん「局アナ時代より稼げてる。アハハハ!」だけどw
カプリコールはマイナス4%
ブロードコム9%安、カンファレンスコールで更に
OpenAIと大型契約を結んだが、2026年には「何も期待できない」と述べ、再びOpenAIがこれらのコミットメントを果たせるかについての懸念を生んだ
テスラが来年5つの主要都市で無人ロボタクシー事業を開始すると予測される。
ウェイモは来年週100万乗車を達成するとの見解を予想、週100万乗車は米国における年間乗車数の約1.3%に相当
NVIDIA大将、Googleは+からマイナスへ
GLDは史上最高値に迫る勢い、金鉱株も高い
大丈夫なんやろか?w
やばそうな雰囲気になって参りましたw
ブロードコムは11%安、SOXLは13安へ
パランティア-4%、NVIDIA大将−2%、TSMC−3.8%
GLDもかろうじてプラス、銀は急落、ビットコさんもマイナスなりそうw
バイオバブルも終了かねぇ
FDA承認後とかじゃなく、提携後でもなく、売り上げがちゃんと確実に決算で反映された時である
来週もだだ下がりだなぁ・・・
トンボの問題は、やはり牛歩戦術みたいなことをして「中間解析」の結果が出るのを長年先送りしているように見えてなんかあやしくね?ってなってるんだと思うが
今回が6%だな
株主が一時金を肩代わりさせられてないか?w
それなら普通に一時金で渡すやろw
いつかの説明会で米国マイルあるか聞かれてたのに、なんかモゴモゴしてて答えてなかったやん
下方修正避けるためでしょ、これがないと危なかった
20億増資の予定を業績予想達成のために6億円を売上に計上できる形にしたのかもしれないのに。
最初は中間解析とか言っていたが最終段階まで来てしまった、今更300症例とか450症例とか後出しジャンケンは無理だろう
DSMB勧告が形式的にどうであろうと承認手続きに入るんじゃないか?そこでイナゴが群がるから上手に逃げればいいんじゃね?
だからそれなら普通に一時金で渡せばええやん
今も中間解析と強調してるよ
実質ファイナルラウンドになっているようにみえても仕方がないね
だって組み入れをその中間のために2年?中止してるんだからね
ここからゴーサインがでてそしたら300,450例にむけて組み入れ開始してそれから全生存期間見るの?そんなの終わるの10年後とかでしょ。150例ごときにこれだけ時間かかってんだから。日進月歩のがんの世界で特許とか競合とか併用薬とかどうなってんのって話で現実的じゃない。
増資は株売れば回収できるんだから
年内承認申請の予定に変更なさそうだから米国マイルがあるなら待てば良い話じゃん。
持ってないひとは
アンチコメントばかりだな
1Qちょびっと黒字からの、2Qでいきなり営業黒字3.5億稼いでてワロタ
さすがに予想超えすぎー!!大ジャンプだおかだー!!!
雪雪
マトリクスの応援団長も認めた好決算らしい
あんたらの何とか欲求がそのきっかけ作っとんのよ
いっとらんぞ
明らかにまだまだダメだった時にネタ的に3Dを上げてたときはネタとしか扱ってなかったけど
最近独立して忙しいのかxに飽きたのか発信がおろそかだね
かつてのバイオ博士みんなそうじゃないか
みんな裏でやり取りするようになったね
忘年会も楽しそうやったしw
買い煽りしてる奴はアホばっかに
新興終わったな
米国の場合利上げした後バイオ崩壊した
ディフェンシブや
ラクオリア 10%高
サンバイオ 最終承認は続かず反落
iPS心筋移植で症状改善
心不全患者10人の治験 慶大発ベンチャー
12/13(土) 14:33配信
時事通信
慶応大発のベンチャー企業「ハートシード」(東京都港区)は12日、人工多能性幹細胞(iPS細胞)から作製した心筋細胞の塊(心筋球)を、重い心不全の患者に移植する臨床試験(治験)で、心機能や症状の改善が確認されたと公表した。
患者10人に実施し、安全性にも大きな問題はなかった。同社は来年中の製造販売承認申請を目指す。
治験は、心筋梗塞や狭心症といった虚血性心疾患の患者を対象に2022年から実施。移植する心筋細胞数に応じて、「低用量群」(5000万個)と「高用量群」(1億5000万個)の2グループに分け、血液を送り出す能力などを評価した。
低用量群の5人で移植前と1年後を比較したところ、4人で心機能の改善または維持が見られた。6分間に歩ける距離が150メートルから500メートルに延びた患者もいた。
高用量群の5人でも、移植半年後で心機能の改善傾向を確認。両グループとも、腫瘍形成や不整脈といった安全性に関する問題は認められなかった。
移植した心筋球が心臓内で定着・成長することで心機能改善につながると期待される。同社はデータの最終解析を行い、承認申請に向けた準備を進める。
4884 クリングル
2025-12-15 10:30
脊髄損傷急性期を対象とする組換えヒトHGFタンパク質「oremepermin alpha」の欧州における希少疾病用医薬品指定に向けた申請のお知らせ
どんな悪材料出ても「え、これ実は好材料じゃね?」って
勝手に脳内変換する天才多すぎw
だからいつ見ても
「あ、逃げれるじゃん」状態でマジ裏山w
オーファンも通ったし
これで全部終わりちゃう?
サイダーウマウマってマジ?w
なお株価は一旦出尽くしの気配
株価が底値崩壊してる銘柄も多い中で
テゴ日本も続かず
レモスコ軍師は必死にまだ鼓舞してるが
楽天で在庫いっぱいあったので上値の買い手がいないのを見て出尽くし狙いで
1141売りイン→946アウトでゲーム感覚で小遣いゲット
出尽くしかー、あんさん今回もお見事さすがやねw
また犠牲になったのは脳筋のイナゴwww
その頃には間も無く特許切れじゃないの
一時金無しならイエノンでさっさと治験しときゃ良かったな
マトちゃんは影響ないんかねぇ
上市後8年間はジェネリックだせないからな。
タケキャブは販売開始から11年目だなw
リードファーマ株式会社とのアプタマーを利用した薬剤送達技術を用いた中枢神経疾患治療薬の創出に関する共同研究契約締結のお知らせ
この土日にXで買い煽ってたやつは確信犯やな
iRobotはマイナスま82%、やばいとは言われてた中、日本で新製品展開とかこの前言って気するけど?
連邦破産法第11章の保護を申請し、同社の担保付貸付業者および主要な契約製造業者である深センPICEA Roboticsと三陽香港との間で再編支援契約を締結した。
ロケット・ラブはJAXA向けに初の専用打ち上げミッション「RAISE And Shine」を成功裏に完了したことを公表
ナスダック100指数入れ替え
新たに加わるのは、 アルナイラム ファーマシューティカルズ やインスメッドなど、バイオジェン などは除外へ
NVIDIA大将もブロードコムも微上げ
金も銀も高いなw
独自のドラッグデリバリーシステム「Perfusio」の特許査定及び権利化手続きが完了。
サンバイオ <4592> [東証G]
8-10月期(3Q)最終は赤字縮小。
問題はこれでもう心底飽きられたかどうか
あ、タケキャブの方か
テゴの話かと思ったわ
ブロードコム続落、宇宙関連、量子コンピュータ関連軒並み下げてるけど大丈夫なんこれ?w
外国語の資料を必死で読み続けた膨大な時間への未練なのかね?
くだらね
集団心理でしょ
一人では何もできないような奴ばっかだし
FANGはサービスナウとブロードコムが足を引っ張り2%超えの下落
メガ10はブロードコム大幅続落もテスラとリリーが上げたので上手く相殺されマイナス0.5%くらいで済んだのかw
ラクオホルダーどもには無茶粘着されたなw
NGワード作ったのはそのせいもあったから
ちゃんまんも相当粘着されてたなw
速報:ナスダック、平日の株式取引時間を23時間に延長するための申請を準備。
まあ、残りの時間みたら米治験結果見ても今更受ける会社もないわな
ファイザーがたんまり資金用意してアクティビストと買収模索してるのに見向きもされないんだからそう言うことやろw
サンバの大暴落の時にはただでもいらんってのいたけど俺はただならさすがに欲しいわw
昨日に続き
昨日15:15
末梢神経損傷に対する同種臍帯由来間葉系細胞を用いた
三次元神経導管移植治療の医師主導治験の開始
(概略)
京都大学医学部附属病院整形外科(松田秀一教授)、同リハビリテーション科(池口良輔教授)は、
東京大学医科学研究所附属病院臍帯血・臍帯バンク/セルプロセッシング・輸血部(長村登紀子准教
授)、株式会社サイフューズ(秋枝静香代表取締役)と共に、末梢神経損傷に対する新しい治療法と
して、臍帯由来間葉系細胞を原材料としてバイオ3D プリンタを用いて製造した三次元神経導管の
同種移植を行う世界で初めての治療方法の開発に成功しました。そしてこの度、京都大学医学部附
属病院先端医療研究開発機構(iACT)と共に、手指の末梢神経損傷患者さんに対する医師主導治験
を2026年1月から開始します。
改めて開示で説明したのがよかったんだろか
サイフューズは治験がずっと遅れていたから
今年も治験無理ではと思われ下げてたんす
もだっちとかと同じかな
今日も続伸。ARDSはすぐ申請するっていってるし、できなくてもまた期待高まるんじゃね?と思って追証売りっぽいのをリバウンド狙いで少し買い込んで引っ張ってるが
<NQN>◇<東証>医薬品開発のヘリオスが10%高 UBSが最上位判断で調査開始 12/15 15:11
<NQN>◇<東証>医薬品開発のヘリオスが10%高 UBSが最上位判断で調査開始
(15時10分、グロース、コード4593)iPS細胞の関連技術を使って医薬品を開発するヘリオスが反発している。前週末比29円(10.06%)高の317円を付けた。UBS証券が新規に調査を始め、12日付で投資判断を3段階で最上位の「バイ(買い)」、目標株価を800円にそれぞれ設定した。これを材料視した買いが入っている。
UBSの横山真玖アナリストはヘリオス、サンバイオ(4592)、ロート(プライム、4527)、科研薬(同、4521)、キッセイ(同、4547)の再生医療関連5銘柄の調査を開始し、12日付リポートでヘリオスのみを「買い」と判断した。ほかの4銘柄は真ん中の「ニュートラル(中立)」。横山氏は「日本のカバレッジ企業の中で、ヘリオスは国際的な実績を持つ唯一のバイオテクノロジー企業として際立っている」と評価。ヘリオスは米食品医薬品局(FDA)から優先的に審査を受けられる「ファストトラック」や再生医療先端治療指定制度(RMAT)指定を受けている。外傷での治験で米国国防総省から資金を獲得している。
短期的なカタリスト(材料)としては、肺炎や外傷による重度の呼吸不全である急性呼吸窮迫症候群(ARDS)についての国内での承認申請や、米国を中心としたグローバル第3相試験の中間結果を挙げた。「これらのマイルストーンは、製造の信頼性、臨床の一貫性、グローバルな検証能力を兼ね備えた企業としてヘリオスの価値を証明するものといえる」と指摘した。
大型一時金期待して米日って裏切られたのにな
欧でどうなるかな。
初押しなのか2回目の押しなのか微妙なところだ
これわからないでお花畑はまだ馬鹿でいいとして
会社が誤魔化して嵌め込んでるのマジ悪質
申請も来たら織り込み、来なかったら暴落材料にしかなってないな
11末とかならヴェリタスとかクリングルみたいな低時価総額のは問答無用に仕掛けられてただろうし
米国って純売上ベースでロイヤリティなんでしょ?
じゃあ証券会社が言ってる
「米国で500億売れる!」って話も、
どうせネットだと半分の250億くらいじゃん。
で、
ロイ10%として 25億。
そこからラクオリアに半分払うなら 12億。
…正直、大したことなくね?
2030年頃には
韓国も中国も競合だらけになってそうだし、
動物薬ももうピークアウトしてるでしょ。
結局、
今みたいに期待だけで上がる前の株価が
ちょうどいい適正価格なんじゃないの?
なんかみんな夢見すぎな気がするわ
お金あるうちにfファイメクスが後期臨床までいけるか
先は途方もまなく長い
米国はイノエンが原薬も供給するんだけど、そこにもロイが発生するからな。
後期パイプラインのシロスもリリーも失敗してるの致命傷だよね
もう弾ないんだから、またどっか買収するしかないでしょ
ファイメクスなんて今から上市まで10年かかる
パソコン買えー、近いうちにすごい値上げ来るぞってなってるのってウィンドウズ10のサポート終了関係ないのかね
ワイの100万円機械学習用パソコン普通にまだまだ好調に動くんだがパソコンの仕様が11にアップデートできないとか抜かしてるんやが
Chatgptに聞いたら買い換えは全く費用対効果に合わないとかいって1つのオプションとして非公式に11入れたら?とか提案してくるし
ワテはこの前MacBook買ったぞw
某大手家電量販店でなぜか割引してた
理由はわからないらしい、ちなみにまだやってるぞw
Apple、Samsung、SK hynixらとのDRAM長期契約終了で2026年はiPhone、Mac等に価格高騰の危機
ノイルもコーディアも昨年上場したバイオは揃って一年で二桁なのはえぐい
時価総額100億以下どころか100円の壁って言われるようになりそう
米国で臨床試験を実施中の DFP-10917 関連の開発パイプラインに関する最新情報を、お知ら
せします。
1. Venetoclax(VEN)の前治療歴 1 回の AML の患者を対象に DFP-10917 と VEN との臨
床第1/2試験の第2相部分を実施しており、この度、目標の症例登録が完了しました。
第2相部分は、DFP-10917 の用法用量を固定し、VEN による骨髄ダメージを抑える目的で、
VEN の用法を 2 週間間から10日間に短縮した結果、安全性の改善が見られました。
なお、効果の判定に必要な一定期間のフォローアップの後に、データモニタリング委員会(DMC)
により有効性と安全性の判定を受け、米国の食品医薬品局(FDA)と臨床第2相試験終了時相
談を行うために準備を進める予定です。
FANGはサービスナウ除外、パランティア組み入れか?との情報飛び交う
事実ならイーライリリーのいるメガ10との天秤はどうなるか?
さっき見た時はプラスばかりだったが今見たらマイナスだらけになってて吹いたw。金鉱株はマチマチだけど金は強いな
ファイザーは決算ミスか−4.75%
COVID製品の売上減少と、いくつかの旧薬の独占権喪失による収入減を見込んでいるため、2026年の利益がウォール街の予想を下回ると予想した。
そこを度外視されてるよな。
数年間の日本導出の足踏みもかなりマイナスだと思うが、米国臨床試験の実績で価値が上がったと煽られながらも結果そんな良い契約になったとも思えず。
けど株主提案以降買い増しで利食いした報告もあるし十分に時価総額見直しされて報われたよね。
ファイメクスはそれなりに一時金は貰ったのはいいが開発費も相当かかってるだろうし、競合他社の高額一時金導出を例に出してるが果たして、、
治験開始で飛ばしてたサイフューズは昨日よって寄り天大暴落で今日も売り気配スタート
投資家はこの世の春を謳歌してるのにバイオマンだけ資産減らしてる人多い
株主提案した人はみんな大儲けていうバイオでは珍しいハッピーエンドや
言うてぽまえらがバイオバブルで大騒ぎしとる間、アメ株系組はここ1か月くらいヨコヨコやでw
auニキとかは上手く立ち回ってるから完勝やろw
提案組はナンピンしまくってるから今ぐらいがとんとんやないの?
高値で滞留してたから十分な利確場所もあったし多くの下から支えてたホルダーはこの相場で結構な儲けになったはず
井村さん、ビットコで違うステージに行ったぽいプロセレ、造船で稼いだたーちゃん、うまく配当米国組に移行して大成功したテスターあたりと
差がついてしまった気がする
不動産に移行して名前を見ることもなくなったBNF、ずっと200億が定位置だったのに400億にいつのまにかなったしっさん、片山晃、パリテキ、もみんな順調に資産をのばしているのに
何が起こってるねんw
節税売り最終日待たずにちょっと買っていいかなって値頃感や時価総額の銘柄目立ちだした
もう一回来年か再来年前半に期待できる銘柄要チェックや
学会発表きっかけに上がってるのを
マネゲの一言で片付けるのはさすがに雑じゃない?(*^^*)
もうちょい考えたほうがいい気がする
とんでもない売り需要だからリバウンドすらないんだな
誰かかるんの上位互換とか言ってた気がするけど
腫瘍溶解ウイルス OBP-301 の品質契約に関するお知らせ
当社は、2025 年 12月に再生医療等製品として国内承認申請を行った腫瘍溶解ウイルス OBP-301に関す
る品質契約の締結内容を、販売提携先である富士フイルム富山化学株式会社(以下、「富士フイルム富山
化学」)と本日、合意しましたので、お知らせいたします。
当社は、富士フイルム富山化学と 2024 年2月に日本国内での OBP-301 に関する販売提携契約を締結し
ました。この度合意した品質契約は、同販売提携契約の関連契約として、当社が富士フイルム富山化学
に販売する OBP-301 の品質確保の必要事項を具体的に定めた契約です。
本件による 2025 年 12 月期の当社業績への直接の影響はありませんが、これらの契約は今後の事業活
動の基盤になります。当社が再生医療等製品製造販売業者となり、市販後に適切な品質で円滑にOBP-301
を供給できる体制を整備することで、医療現場に貢献できるよう努めてまいります。
再生誘導医薬®レダセムチド(HMGB1ペプチド)における
急性期脳梗塞を対象としたグローバル後期第Ⅱ相試験の進捗
(患者組み入れ完了)のお知らせ
当社から塩野義製薬株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役会長兼社長CEO:手代木 功、以下「塩
野義製薬」)へ導出済みの再生誘導医薬®開発品レダセムチド(HMGB11)より創製したペプチド医薬、開発
コード:S-005151)について、 塩野義製薬より、急性期脳梗塞の患者を対象としたグローバル後期第Ⅱ
相試験(以下「本治験」)の患者組み入れが完了した旨の連絡がありましたので、お知らせいたしま
す。
本治験は、発症から25時間以内の18歳以上の急性期脳梗塞患者679名を対象として、日本、米
国、欧州を含む世界18か国で実施中のグローバル後期第Ⅱ相試験になります。本治験においては再灌
流療法2)未実施コホート及び再灌流療法実施コホートに対し、レダセムチドもしくはプラセボを
投与した際の有効性及び安全性を評価することを目的としています。主要評価項目として、有効
性評価の指標である治験薬投与開始90日後の概括予後評価尺度(modified Ranking Scale : mRS)を
設定しております。
プリズムIRでた
ここで馬鹿にされてからが本番やな
Talus Bioscience, Inc.との共同研究契約締結のお知らせ
本日、当社とTalus Bioscience, Inc.は、転写因子(Transcription Factors, TF)及びタンパク質
/タンパク質間相互作用(Protein-Protein Interaction,PPI)標的に対する新規阻害剤の探索を目
的とした共同研究契約を締結しましたのでお知らせいたします。
詳細につきましては別紙のプレスリリースをご覧ください。
なお、本件による 2026 年9月期(2025 年 10 月1日~2026 年9月 30 日)の当社業績に対する影響は
軽微です。本件は PPI 創薬の卓越した技術を持つバイオテック企業との連携の第一弾であり、
「PepMetics® 技術」の発展の礎となることが期待され、中長期的に当社の成長可能性と企業価値の向上
に資するものと考えております。
当社が出願中の「粒子を含む組成物が塗布されたマイクロニードルアレイ」について、特許庁より
特許査定が通知されましたのでお知らせします。
本特許は、水に溶けにくい/溶けない物質をばらつきが小さい量で搭載し且つ良好な穿刺性を保つ
ことを可能にする、マイクロニードルアレイの製造方法に関するもので、有効期間は2041年迄となっ
ています。本特許は日本の他、米国において権利化を目指しています。
なお、本件が当社グループの2025年12月期業績に与える影響はありません。
以 上
《ご参考》
マイクロニードル(Micro Needle、以下「MN」)とは、生体分解性樹脂等から成る数百μmの微小針の
集合体で、当社開発品は生け花に用いる剣山を数百μmレベルに縮小したような形状です。MNは、注射し
か投与手段のないワクチンや核酸医薬・タンパク医薬等の無痛経皮自己投与を可能にし、またワクチンや
免疫性疾患においては従来の注射剤と比べて高い免疫効果が期待される、有望な投与デバイスとして注目
されています。当社のMN技術は、鋭い針先と工夫された応力制御機構を持つアプリケータ(挿入器具)
等による「簡便で確実な投与」を特徴としています。
当社グループでは、自己投与可能なワクチンMN製剤が、パンデミック発生時の医療体制堅持や医療イ
ンフラ未整備地域での公衆衛生向上に貢献できるものと確信しており、実用化に向けた研究開発に取り組
んでいます。
PRISM BioLab とエーザイが共同創出した E7386、Clinical Cancer Research
誌にて非臨床研究結果に関する学術論文が発表される
―PRISM BioLab 独自の PPI 阻害技術を活用した E7386、
国際産学連携にて肝細胞がんへの応用可能性が検討される―
株式会社 PRISM Biolab(本社:神奈川県藤沢市、以下「PRISM BioLab」)は、このた
び、当社とエーザイ株式会社(本社:東京都文京区、以下、「エーザイ」)により共
同創出された E7386(*1)について、レンバチニブメシル酸塩(以下「レンバチニ
ブ」)(*2)との併用の有効性に関する学術論文が、国際医学雑誌「Clinical Cancer
Research」にて公開されましたので、お知らせいたします。
本論文は、エーザイと Llovet 教授の研究グループらが行った国際産学連携の共同研究
の成果に基づくものであり、肝細胞がん治療において、E7386 がレンバチニブの抗腫
瘍効果を増強する可能性を示唆しています。
こゆの見てると髭が長年株価をキープできたのと何が違ったんだろうってなるね。
何度見ても大したことないように見えるが35%上がる何かがあるんやろう
今、4例でなかなか希少な患者集めに苦労してるらしい
米国もいけるとオーファンでもすごいっていう要素もあるしね。
クオリプスとかこのまま申請まであげてもないのに爆死可能性すらある
バイオラーじゃない人かな。
Oracleは5%超えの下落で全体に波及か?SOXLも7%超えの下落でヤバそうな雰囲気w
オラクル最大のデータセンターパートナーであるBlue Owl Capitalが、OpenAIへのサービス提供を目的としたミシガン州の計画中の100億ドル規模の施設への支援を取りやめることを決定したとのフィナンシャル・タイムズ(FT)の報道を受け下落
アマゾンはプラス
OpenAIへ100億ドル超の投資交渉を進めており、自社開発チップの提供も検討中。
ネットフリックスもプラス
ワーナー・ブラザースはNetflixのTOB競合パラマウントの買収提案を拒否すると報じられている。
デスティニー・テック100
スペースXが従業員にIPO前の沈黙期間に入るよう通知したと報じられる。Googleさんも結構持っとるw
マイクロン
12月17日の引け後に2026会計年度第1四半期決算を発表する予定。これが又トリガーにならないと言いけどw
バイオには資金来とるな、GLDも高い、銀はボートーw
マイクロン決算は予想を上回り時間外7.7%の上昇w
NVIDIA大将時間外は微妙
医療器具、手術用品の製造を行うメドライン(MDLN)IPOは40%プラスの好スタートw
動き激しいカルナバイオ、機能材料上げのデルタが安値気配
ステラが気配高め、材料不明
SPDRゴールドやブラックロックのゴールドETF相次ぐ上場来高猫も1540はアホが乖離無視で買ったせいで遥か彼方に高値があり草
2材料同時出し
既出&微妙にも見えるが
恒例の五味さんバイオDis速報
寒くてしょうがないンゴ
全然わからないわ
「鬼の敵かよw」ってレベルで売り煽られてたから
脳死で全力買いしたら
今日、売りたくても売れなくなってて草
嬉しい悲鳴ってやつ?w
マジでおまえら最強の逆指標だわww
いつもありがとうな♪
持ってるのもポツポツ上げるからありがたいけど、買いはしないだけ。
エーザイ株式会社
https://www.eisai.co.jp
エーザイとPRISM BioLab共同創製のCBP/β-catenin阻害剤E7386について、臨床におけるPOC(Proof of Concept:創薬概念の検証)を達成 | ニュースリリース:2021年
PRISM BioLabとエーザイが共同創出したE7386、エーザイが米国臨床腫瘍学会(ASCO)年次総会にて臨床試験結果を発表
May 23, 2025 —
米国臨床腫瘍学会年次総会におけるエーザイのがん領域の製品・開発品に関する発表について
May 21, 2025 —
PRISM BioLabとエーザイが共同創出したE7386、エーザイが欧州臨床腫瘍学会(ESMO)年次 ...
Oct 17, 2025 —
PRISM BioLab、エーザイと共同創出したE7386、Clinical Cancer Research誌にて非臨床研究結果に関する学術論文が発表される - 日経バイオテク
14 hours ago —
デルタフライとオンコリスはお金スリスリしたいやろね
手持ちでやばいのは蜻蛉とカルナ
ホームページにも載ってないね
2025 年 12 月 17 日に開示いたしました「(訂正)再生誘導医薬®レダセムチド(HMGB1 ペプ
チド)における急性期脳梗塞を対象としたグローバル後期第Ⅱ相試験の進捗(患者組み入
れ完了)のお知らせ」の記載に訂正がございましたので、お知らせいたします。
1.訂正の内容
記載内容を全部取り下げさせていただきます
サンバイオヘリオスハートシードデルタなど材料なしで下げが大きい銘柄も結構あるな
優位差ありなら流石に4倍戦くらいは行くんだろうけど、成功すると思う?
ptsだけで集めて信用買い近寄らせないのうますぎる
当社は、米国テキサス大学MDアンダーソンがんセンターと、再発または難治性急性骨髄性白血病
(AML)患者を対象に、monzosertib(AS-0141)、アザシチジン(AZA)およびベネトクラクス(VEN)
の三剤併用療法の評価を目的とした医師主導治験(IIT)に関する協力を目的とした非拘束的覚書
(MOU)を締結しましたのでお知らせいたします。
monzosertibは当社が創製したCDC7(cell division cycle 7)キナーゼを標的とする強力かつ選択的
で経口投与可能な低分子阻害剤であり、現在、日本において進行性、転移性、再発または難治性の悪性
腫瘍患者を対象とした第1相臨床試験が実施されています。
カルナバイオ→18%高
プリズムも引き続きストップ高
株式会社スリー・ディー・マトリックス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田淳、以下
「当社」)が開発を進めている次世代止血材(TDM-623)について、2024 年 5 月に開示の通り、当社
の欧州子会社 3-D Matrix Europe SAS が 2024 年 5 月に欧州の第三者認証機関に対し製造販売承認を
申請しておりましたが、この度、製造販売承認を取得しましたのでお知らせいたします
3D既定路線ではあるものの 15%高
施した脳神経外科に加え、消化管、心臓血管、実質臓器等、複数領域における出血の術中及び内視鏡
手技での止血用途にも適応を取得しております。
全身での承認はサプライズ?
免疫とかで儲けたお金が有り余ってんのか
嬉しい悲鳴w
最後の逃げ場だなw
日本だと助成金でちまちま最低限しかしないのが持て囃されるけど
バイオで弱腰になったら負けやw
説明会で流動株数増やしたいなあって言ってたし
倍になったので残りは恩株なので様子見♪
明日金曜引け後に増資はありえそうなんよねw
ギリアドに切られたせいで結果的にすごい株数増えちゃったけど
今年何もでなかったらまじで下突き抜けるでしかし 助からんナムナム
ノイルのInvivocar-tとかも流行りそうなターゲットだからどっちもタイミング見て買いたかったんだけど
マイクロンは決算を受け時間外14%高、マイクロンがこんな反応するの見たことないw。SOXL時間外も+10%と活況w。
ちょうど一歩テック20に組み入れされるのが決まったばかりやなw
マイクロンは予想を大きく上回る見通し。需要急増と供給不足により、同社が製品価格の値上げをしやすくなっていることを示唆する内容との受け止め。
トランプ兄貴のトランプ メディア アンド テクノロジー
TAEテクノロジーズと60億ドル以上の合併を行い、核融合発電事業に参入する。
リカージョン強いのはこれらしい
JPモルガン、MEK阻害剤の可能性によりRecursionPharmaceuticals株を上げ
リカージョンはNVIDIAと資本業務提携してるけど評判はイマイチな気する
ブライトの特許とか
サイフューズの治験開始とか
色々、壮絶に上げて一週間で全もして
勿論、カルナとか免疫とかもっと長続きしてるのもあるけど。なんていうか、そういうフェーズなんじゃないか。バイオが流行して、普段、上がらない材料や既出でも俺らのバイオを上げてくれる下から持ってた人にとってはボーナスステージ。
トランプメディアは35%高
リリーはこれかな?3%超えの上昇
イーライ・リリーの経口錠剤は、GLP-1薬の注射剤から切り替えた患者の体重減少を維持するのに役立った、と同社は木曜日に発表した。
経口減量薬は、リリーがライバルのノボ・ノルディスクに対するリードをさらに広げ、複数の新規参入が予想される市場での地位を強化するのに役立つだろう。
すごくむずくね?
春先に仕込んであとは眺めてたらしい。
虚しい人生やねw
統合失調症に対するファーストインクラス治療薬候補
GPR52 作動薬プログラムの全権利を取得
ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は本日、Boehringer Ingelheim International GmbH(以下「ベーリ
ンガーインゲルハイム社」より、当社が統合失調症を対象に開発を進めている GPR52 受容体作動薬プログラム
(フェーズ 2 試験開始準備完了段階のリード化合物 NXE0048149(以下「NXE’149」)を含む)に関する独占的ラ
イセンスオプション権について、ベーリンガーインゲルハイム社が行使しない決定を当社に通知したことをお知
らせいたします。ベーリンガーインゲルハイム社からは、これ以上の詳細情報は提供されておりません。
本決定、ならびに共同研究およびライセンスオプション契約の条件に従い、GPR52 受容体作動薬プログラムに
関する一切の権利は、当該共同研究の下で創出された全てのデータおよび知的財産とともに、当社が全て取得い
たします。本プログラムはすでにフェーズ 2 試験開始準備が整った段階にあることから、当社は 2026 年中に大手
製薬企業または神経科学・精神疾患領域に特化した企業との提携を目指し、正式なライセンスアウトプロセスを
含む戦略的選択肢の検討を進めてまいります。
ネクセラはこれ拾っていいやつか迷うわ
プリズムは崩れたのに
増資来ても不思議じゃないし睡眠薬も全然売れないし
気になってしゃあない
(開示事項の経過)主要子会社Cullgenによるリバースマージャー取引に係る
契約条項の一部変更について
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」)の連結子会社である Cullgen Inc.(以下「Cullgen」)
が、ナスダック市場上場に向けたリバースマージャー取引(以下「本取引」)の相手先であるPulmatrix,
Inc.(ナスダック市場コード:PULM、以下「Pulmatrix」)との間で、2024年11月に締結した本取引に係る
契約の「勧誘禁止」条項を放棄することに合意しましたので、お知らせいたします。
なお、本取引の契約に含まれている「勧誘禁止」条項は、本取引に関連して両社が他の戦略的選択肢の
検討を行わないことを定めたものです。
本取引契約の「勧誘禁止」条項の放棄は、両社が中国証券監督管理委員会(以下「CSRC」)による本取
引の承認取得に向けて引き続き取り組む一方で、代替案の模索を可能にするためです。
Pulmatrix社の暫定最高経営責任者(Interim Chief Executive Officer)であるPeter Ludlum氏は、以
下のとおり述べています。
「2024年11月に締結した本取引に係る契約について、Form S-4の提出は2025年5月に発効し、2025年6
月に当社の株主総会において、本取引および関連取引に関する議案の決議承認を得ました。しかしなが
ら、当社は未だCSRCの承認を取得しておりません。そのため、CSRCからの承認取得を目指しながらも、両
社にとって利益となる可能性のある機会を捉えた取引を模索することが適切だと考えています。」
窓の下で待ったほうが安心や
なんかあるんだろうねぇ
関連株は悲惨なことになってるし
分解剤普通にメガも未だに手だしたりしてるよね?
昨日の夜は泣いてたけど
BTKの中間は1年前の学会発表と大差のない焼き回しでMDアンダーソンは昔からつるんでるし買う理由がなにもないのだよな?
値頃感はあるけど、ファイザーの肥満症もダメになっちゃったし、業績はよくないし
まだプロトコルも定まってない統合失調症のフェーズ3くらいか。
パイプラインから削除とか。元々ギリアド分の株価は消えてたようなもんだし。
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは
理由があったのか。
来週からが楽しみです。
https://kabu.tulanerw.org/news/57h1ugwfsj.html
とこがございますが、誤解ではいけないので、あの、年末 までお付き合いくださいというフレーズちょっと封印をしてですね、あの 、年末まで推移を見守っていきたいと思いますという風に変えさせていただきます。
まさかの発言撤回w
とわざわざ言っておいて取り消すの何なんw
もしかして
米国マイルない説?
あっても雀の涙説?
Xでは
「5億だ!」「いや何億だ!」と
期待だけがロケット発射してるけど
それ大丈夫そ?
期待先行しすぎて
着陸失敗しないか心配なんだが
Y板見てると承認申請の段階だとマイルストーンはないんじゃないかって言われてるな。
レナサイエンス暴威きてんねw
このまま上がるんだろうなクッソ
今の時価総額はかなり先まで織り込んでるよね
7円で9000万株、希薄化率124%、有利発行
臨時株主総会で承認可決でPTS10%下げ
キャンは「なぜ待たされているのか」を把握してるの?想定通りなのかな?
トランプ兄貴が米国の「宇宙覇権」確立に向けた大統領令に署名から宇宙関連はレーティング引き上げ相次ぎ引き続き買われる
アークはA I創薬買いまくる
リカージョンは75万株以上の追加投資を受け、2日間で累計280万株以上を取得。さらにシュレーディンガー も10万株超が買い付けられ、ARKがAIを活用した創薬分野への揺るぎない確信を示している
ちなみに住友ファーマのAI創薬エクセンシアはこのリカージョンと合併した
アルティミューン時間外上がってたが場は-20%
MASH患者を対象としたペムビデュチドのIMPACT第2b相試験において、48週間の良好な結果を発表した。
マイクロン7%高で上場来高猫、SOXLは+9%
AI相場はまだまだ続くよ?。NIKEは苦境脱せずボーラク
金鉱株買われるがGLDは弱いなw
自称2そう成功なだけで
そもそも根拠を示せって言われてるレベルなんだから1層にも実際は達してないんじゃねえのか
セルシードとかもそうだったけど。
下げ始めてからも煽り続けて後で叩かれてたなw
罪悪感からか暫く音信不通だったなw
あんなクズに罪悪感はないかw
昨日PowerXが、東京グロース市場に上場しました。
伊藤さんと共同で会社を立ち上げてから、創業者会長として関わり、わずか約4年。濃密で、振り返ると一つひとつのご縁が無ければ今につながっていない事を改めて感じます。
良い機会なので、少し長文になりますが、ここまでの流れを振り返らせてください。
(-36.29%)
飯がうめーwww
サーブバイオファーマ
原発性悪性骨腫瘍に対する本承認を目指した、腫瘍溶解性ウイルス
「Surv.m-CRA-1」の第Ⅲ相医師主導治験(多施設共同)の開始について
日本のアカデミア(大学などの研究機関)で開発された遺伝子治療製品が、本承認を目指す第Ⅲ相医師主導治験に到達したのは今回が日本初となります。さらに、腫瘍溶解性ウイルスの本承認は世界(欧米諸国)でもこれまでに 1 例(日本では条件付き承認が 1 例)しかなく、本成果は日本初、世界 2 例目の本承認取得を目指す挑戦となります。
この薬は「テロメライシン」で、アデノウイルスの遺伝子を操作して開発された
放射線治療を受ける間に内視鏡で患部に投与したところ、がんが消失した患者の割合は約6か月で41.7%、1年半では50%と、放射線治療単独より大幅に高かった
薬学部教授のひとりごと 3285RT
本当だ。単群試験で、既存データとの比較が微妙で厚労省との承認申請交渉で難航してたとか、いう話だったのに。
先駆けしてるけどどうなるかな
これ既出やないの?知らんけど
がん細胞だけ壊す特殊なウイルスで食道がん治療、初の薬を岡山大発新興企業が申請…抗がん剤治療を代替する可能性も
12/19(金) 11:04
製造周りでやらかしそう
https://www.youtube.com/watch?v=0iKGOPhhevk
再生63万回w
こりゃ競争やね
日本初を狙いにいってるのかと思ったけど社長がいい歳だから今の社長のうちに形にしたいのかな
身内に患者さんが居たら
試してみたいと思うひとが多数なはず
どのみち、全部の適応を開発する体力なんてなさそうだし。
キター、ってワテはビットコ興味ないけどw
仮想通貨所得、20%分離課税に 28年から株式・投資信託並みに下げ 2025年12月20日 16:15
ステータス日本・米国・欧州を含む24カ国で物質に関する特許が成立。日本国内は存続期間満了済み。
https://www.oncolys.com/jp/company-information/patent.html
オーファン指定は根治切除及び化学放射線治療の適応とならない食道がんだけだろ?w
Q3知的財産権についてどのように考えていますか?
A3テロメライシンの特許が切れていても、オーファンドラッグ指定が成されていれば、国内では再審査期間が10年間付与されることになり、独占販売が可能となります。また、米国では上市後7年間の先発権が認められます。この間に、最終製剤を特許性のある凍結乾燥品などに変えることによって特許期間を更に延長することができると考えています。一方、バイオシミラー(BS)の問題ですが、テロメライシンのマスターウイルスバンクとその製造に用いるマスターセルバンクは当社独自のものであり、他社による作成は現行の技術では容易なものではありません。更に、製造技術も構築困難であり、仮に模倣できたとしても、最終品質で同等性を取り、安全性や有効性の同等性を証明することも容易ではないと考えます。
当社は、テロメライシンの優先期間と最終製剤特許による独占期間を最大限に活用して、独占販売を行っていきたいと考えています。
手術・化学療法が不能な食道癌とか胃・食道接合部癌とか患者が少ないスキマばかりノロノロと開発してたら特許が切れて市場がでかい癌は他社に先を越されてもおかしくない状況w
競争を避けてのスキマ狙いだろうけどwテロメであんなに癌が消えるとは思ってなかったんだろうなw
情弱が飛びついて一瞬で終わるんじゃない?w
それ確か平成34年7月に特許切れ、令和なら4年7月。
でも保存方法で延長してるから大丈夫やでとか言ってたのじゃないかな?まあ、俺は乗らないからあとはぽまえらに任せたw
ヒゲも模倣は困難で容易ではないとしか言ってないから本当に金になるなら頑張ると思うよ?w
風説だったらごめんね。
>>384
ありがとうございます
普通に考えたら条件付きになりそうだけど
8月の説明。条件付きで計画が進んで資金調達もしている。
資金調達の目的
商品を発売し、売上を伸ばしていくために、資金調達がどうしても必要であると判断しました。さらなる成長のために、資金調達を始めています。大きな理由は、スライドに記載の3つです。
1つ目は、条件付き承認になる可能性があるため、市販後臨床試験を行い、先ほどお伝えしたような有効性が再現できるかどうかを確認するよう指示される可能性がある点です。また、発売後には全例調査を実施し、副作用のパターンが風邪の症状やリンパ球数低下だけでなく、「テロメライシン」に特有の副作用があるかどうかも確認する必要があります。
これらの付帯事項はおそらく早期に提示されると思われるため、こうした臨床試験を実施するための資金が必要になります。
資金使途の1つ目、市販後臨床試験及び調査などについてです。市販後臨床試験は、当社がすでに実施した「101JP試験」という試験に基づいています。この試験は、多施設で実施された非常にコントロールが行き届いた試験であり、有効性の判定は各施設の担当者ではなく、中央判定として内視鏡の専門家が行います。また、放射線が適切に当てられていたかどうかをモニターする専門機関が設置されるなど、品質管理も徹底されています。
先ほどの放射線単独で局所完全奏効率20パーセント程度という報告を基に、これをリアルワールドデータとして考え、市販後臨床試験を統計的に詳細に分析すると、試験規模はおそらく25例から28例程度になると推測しています。さらに、この試験が本当に検証試験として必要かどうかについては、今後PMDAと話し合っていきたいと考えています。
市販後全例調査については、「テロメライシン」が投与された症例全例において、主に副作用と実際の有効性を調査します。典型的な副作用をチェックするためには、100例以内で完了するのではないかと考えています。
これらに関しては、すでにPMDAと話し合いを行っており、最終的には厚生労働省からの指摘によって実施の是非が判断されます。
第132回(12月15日)『OBP-301承認申請の報告』
この度の製造販売承認申請は、OBP-301の「承認」に向けた入口であり、今後原則として半年間の専門部会などによる審議を経て正式に「承認」になる予定です。当社は可能な限り「通常承認」を目指してゆきたいと考えています。まだまだ予断を許さない状況ではありますが、一歩一歩「承認」獲得に向け社員一同邁進してゆきたいと思います。
通常承認は目指すってだけか
この相場で何を買えばそうなるんや?
先週の日経バイオテクの見出しにも正式承認目指すと大きく出てた。
前後の文脈次第で「通常の承認制度=条件付き承認」の可能性もあるな
目指す、順調に進捗、しないつもりだ…
ぽまえら何回騙されるんよw
タイ、最低25万。
日本、最低15万以下。
こんな貧しい国が、高市によって中国と戦争をし、パキスタンやらアフリカから移民を受け入れて、最後の破滅へ突き進んでいる。
バイオは突然豹変するから油断できんが
これはまだ誰も気付いてないかも
オンコリスの通常承認
HKイノエンの売り上げ3,000億
未達でも何の責任も問われない
既出だけどニュースで一般に知れ渡ったオンコリス、今かえで連呼されてた3D(新材料見当たらず)、免疫とかがかろうじて。
まあそれでも上がったのは事実だけどさ
銀行に預けるだけで貰える金利が増えバイオに回る資金が減ってくる
日本銀行は2024年3月に政策金利をマイナスから0.1%程度へ引き上げ、2024年7月に0.25%程度へとさらに引き上げましたが、一般に政策金利の上昇は国債の利回りや銀行の貸出金利などへ波及し、企業や個人の経済活動に影響を与えると考えられます。
日銀が予告してきた通り、12月会合で利上げに動いた。政策金利を+0.25%引き上げて、水準を0.75%とした。過去、1995年以降の政策金利が0.50%以下であったから、実に30年ぶりの金利水準になる。超低金利時代の修正が進んだ格好である。
前回2025年1月の追加利上げからみれば、約11か月間のインターバルを置いての政策変更である。今回は、より円安対策の色彩が強い。
今年の活躍組のラクオリアも3回目の1400突破失敗で典型的な三尊天井チャートで苦しいね。
テンバガーした後も5倍くらいの位置でキープできてるし
一生に一回あるかどうかの超ラッキーイベントでしょ
そこで利食いしなかった人は、たぶんチャンスが100回来ても「次こそ…」って言いながら掴めないやつ(*^^*)
この前の総会で発行可能株数が14,420,000株から38,000,000株に変更されとるのえぐいw
取締役とか社員としても残りません、ときっぱり辞任の時、言ってたし。あのきっぱりに残りたくないという意志を感じた。
あれもこれも上手く行かなかったから責任感じてたろうし、株主からはブーブーいわれるしね。
お小遣いゲッツ(σ・∀・)σ!!
そういえば1年くらい前に多くの創薬ベンチャーが資本金の振替と発行可能株数の上限変更したよね
増資予告だって一時的に暴落した銘柄多かったけど結局あれば何だったんだろ
Laboratoires KÔL とのライセンス契約締結に向けた協議の状況について
窪田製薬ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、以下「当社」)は、2025 年 11 月 14 日付「連
結子会社におけるスターガルト病治療候補薬「エミクススタト塩酸塩」に関する Laboratoires KÔL との提
携可能性検討(商業化協業を含む)に向けた意向表明書(LOI)を締結」において、当社の連結子会社で
ある Kubota Vision Inc. (所在地:アメリカ合衆国・ワシントン州シアトル、Director of the Board, Chairman,
President, and CEO;窪田 良)が、2025 年 11 月 14 日、スターガルト病治療候補薬「エミクススタト塩酸塩」
に関する潜在的な提携の可能性 (商業化協業を含む)について協議・検討するため、Laboratoires KÔL (本
社:フランス・クレルモン=フェラン、Founder and CEO; Sophie Momège)との間で、意向表明書 (Letter
of Intent、以下「LOI」)を締結し、両社は当該 LOI に基づき、スターガルト病治療候補薬 「エミクススタ
ト塩酸塩」の販売権および独占権に関するライセンス契約について協議中であり、2025 年 12 月上旬を目
途に具体的な契約内容に関する協議を進めている旨お知らせしておりました。
当社は、Laboratoires KÔL と協議を重ね、順調に交渉が進んでおりますが、当社及び本協議と無関係の
事由により、Laboratoires KÔL において契約書作成体制の変更が生じたことにより、Laboratoires KÔL に
よる契約書ドラフトの準備に想定以上の時間を要しました。
そのため、本日時点において契約を締結できていない状況ですが、契約書ドラフトは既に受領しており、
当該契約書ドラフトについて当社として契約締結に問題や支障のある内容等は本日時点において認識して
おらず、当社は契約締結に向け、引き続き誠意をもって協議を進めてまいります。
(開示事項の経過)エーザイ株式会社との共同研究の延長に関するお知らせ
当社は 2024 年 12 月よりエーザイ株式会社(本社:東京都文京区、以下「エーザイ」)との間で、
当社独自の抗体探索技術である ADLib®システムを応用した抗体エンジニアリングによる高親和性
抗体の作製に関して、共同研究(以下、本共同研究)を実施しております。この度、エーザイの抗
体創製技術と当社の抗体エンジニアリング技術を活かした高親和性抗体の創製について、良好かつ
発展的な結果を得たことから、共同研究契約を延長することとなりましたので、お知らせいたしま
す。
日本財務相 「過度な為替変動には断固たる措置。介入はフリーハンド」
エヌビディア、2月中旬までに中国向けH200チップの出荷開始を目指すとの報道で上昇
テスラ、裁判所がマスクCEOの給与を回復し上昇
SBG、OpenAIへの資金調達を加速
現物金が1オンスあたり4,400ドルの大台を突破、金鉱株も高いな。
UBSは今の金価格の上昇は3つの要因と分析高まる地政学的不確実性、米国の金利見通し、中央銀行と投資家からの継続的な買い
なお、最新のデータは今年の(株価上昇の)サンタクロース・ラリーの発生に青信号w
田辺ファーマアメリカがエダラボン(米国製品名Radicava)の事業会社を新設し、塩野義の米グループ会社が完全子会社化する。
買収により、エダラボンのグローバルでの全権利を獲得し、希少疾患領域に精通した事業基盤を獲得する。完全子会社化は26年4月以降の予定。今期の業績に与える影響は軽微で、来期以降の影響は現在精査中だとしている。
500円から何もなく上げたのに人間の欲望怖い(´・ω・`)
どのみち厳しいチャートだから関係ないかもだけど。
口が軽すぎるんよね
経営陣は何も学んでない
これはもう全モコースでしょ
株は人が安心した瞬間にぶん殴ってくるwww
気づいたら半値以下
増資価格=底とか思ってるやつ、株ナメすぎw
長年ダメダメだったけど今年は相場的にはよく頑張ったと思う。
今が去年のラクオリアみたいな状態にある銘柄、探さないとだね。
法律家なんだから手本となるべきなのに法に基づく悪しき前例を作ってしまった
まあ、これは当初からワテが言ってた事だけどそのあとは思ってたより更にひどくなってんなw
そんな事よりアンジーフィスコ買い煽り10連記事来とるぞw
オンコ暴威乙
テレビやニュースは全モだから
今は信用が減ればそれが一番
「東京証券取引所は 12 月 8 日、グロース市場の上場維持基準を見直し、上場後 5 年で時価総額
100 億円以上を求めることを発表されました。現状、グロース市場に上場する約 600 社のうち、この基準
を満たすのは 4 割弱にとどまります。成⾧を促す一方、既存企業には上場維持の重荷となり、新規上場を
目指す企業にとっても心理的な参入障壁となる可能性があります。IPO 減少への影響も懸念されていま
す。」
続いて主催者として登壇したのは、NANO ホールディングスの飯野智 CIO(チーフインベストメントオフィサー)。
株式交換を活用した企業買収と、ファンド型の伴走資金を組み合わせた革新的なビジネスモデルを紹介し
た。
小型バイオほとんど死んじゃわない?既存の上場企業もみんな価値ゼロになる個人投資家大虐殺が行われるってこと?どこの誰がそんなアホなこと考えたんだろ。
逃げ場は与えたってことだろうか。
特例つけて守るようなもの何もないよね
Key Points
・HGF遺伝子治療用製品の臨床試験結果が有力学術誌に掲載、2026年からライセンス交渉を本格始動
・「AV-001」は2026年内に臨床試験結果を発表、新たな適応症でもライセンス契約を締結
・海外企業2社でOMNI技術の評価試験を実施中、ライセンス契約に発展する可能性
・第46回新株予約権を発行し、HGF遺伝子治療用製品の米国での申請に向けた資金等に充当
今回はグロースの業種例外も儲けないらしい。
事業継続性って、株刷って新たな開発を続けるのが事業の継続性じゃん、って思うけど。
(開示事項の経過)ダルビアス®/エピシル® 東南アジア・オセアニア・中東・アフリカ地域
ライセンス契約の解除のお知らせ
本日、当社取締役会は、FIREBIRD BIOLOGICS PTE LTD(本社:シンガポール、以下「Firebird」)との間で、
本年 8 月 12 日「ダルビアス®エピシル® 東南アジア・オセアニア・中東・アフリカ地域ライセンス契約締結並
びにエピシル®のシンガポール販売許可取得のお知らせ」として公表した、販売等独占的権利に関するライセン
ス契約を解除することを決議いたしましたので、以下お知らせいたします。
1. 契約解除経緯
当社は、本年4月 28 日に Firebird とライセンス契約を締結し、対象地域での事業立ち上げに向けて準備を
継続してまいりましたが、Firebird が当社への債務不履行(契約一時金及びマイルストン)を生じせしめ、
状況を総合的に勘案し、本契約を解除することといたしました。
2. 契約解除の内容
① 対象契約: 「ダルビアス®(SP-02)およびエピシル®(SP-03)の東南アジア・オセアニア・中東・
アフリカ地域に関する独占的ライセンス契約」
② 契約締結日:2025 年 4 月 28 日(既開示)
③ 契約解除日:2025 年 12 月 23 日
④ 解除事由: Firebird の契約上の債務の不履行にもとづく当社の解除権行使
⑤ 解除効果: Firebird に付与されていた諸権利が失効する
3. 解除後の当社方針、エピシル®シンガポール販売許可取扱い
対象地域の今後の事業展開は、ライセンスアウト先企業の再選定に着手いたします。今後再選定等が進捗
した場合には適時に開示いたします。本年 8 月開示のとおり、エピシル®は Firebird を通じてシンガポー
ル当局より販売許可を取得しております。当該販売許可の効力および今後の取扱いにつきましては、関係
当局等との協議により整理を進めております。
4. 業績への影響
当社は、Firebird が創業間もないことに鑑み、本契約の契約一時金及びマイルストンを本年度第 2 四半期
及び第 3 四半期決算において収益計上しておらず、過去の公表損益計算書の修正は生じません。当社 2025
年度業績予想への影響は、本日別報の「2025 年 12 月期 通期業績予想の修正に関するお知らせ」を別途ご
参照ください。
別報のとおり、Firebird 社とのダルビアス®(SP-02)及びエピシル®(SP-03)のライセンス契約を本
日付けで解約しております。これにより、当初計画で見込んでいた契約一時金とマイルストン収
益を 2025 年度売上収益予想から除外いたします。
Sancuso(SP-01)中国販売は、現在 Lee’s 社との販売権ライセンス契約のもと運営されておりま
すが、当該契約は 2026 年末に満了いたします。本製品の中国製造権ライセンス導出と 2027 年
1 月以降の中国販売権ライセンス導出契約締結を目標に協議を続けておりますが、本日現在当該
契約は締結に至っていないことから、2025 年度の売上収益予想から除外いたします。なお、本
件とは別に、2025 年 12 月に Changchun GeneScience Pharmaceutical Co., Ltd.(以下、GenSci
社)と契約した、エピシル®の中国ライセンス契約に基づき受領した契約金のうち一部の収益未
計上額を GenSci 社に返金することとなりました。但し、この返金による当社損益への影響はあ
りません。
金価格は火曜日に新たな史上最高値を更新し、投資家が利回りの低下、通貨の変動、長期的なインフレヘッジの中で貴金属を選好し続ける中、今年50回目の記録更新。
ノボ・ノルディスク 9%高
経口肥満薬ウィーゴビーは米FDA承認を取得、2026年1月に発売予定
富士フイルム PTS高いのは多分WBSで
「パンデミック時にはワクチン製造も…国内最大級のバイオ医薬品拠点が富山に誕生 富士フイルムの新工場が竣工 総工費は約600億円」のニュースが取り上げられての反応っぽい
宇宙関連はまちまちロケットラボは高猫、量子コンピュータ関連は売られてる。NVIDIA大将はヨコヨコ
富士フイルムの世界戦略が取り上げられてる中で「バイオ世界戦略に1兆円基金活用、官民で成長戦略を描く」って言う経産省審議官のインタビューも好感されてるのかな?
まあ所詮PTSだしぽまえらの怪しいバイオと比較したら大した上げではないけどw
もうテゴ日来たからには意味のないコメントだよ。
掲示板より。そういえば、そんなコンテクストだった気がする。下方修正はせずにいけるんだっけ。
その文脈ではテゴの話は一切なかったぞ
一時金無いのが分かっていて例に出さなかったんだろうなw
過去に久光と年末に契約したから一時金の上澄みを年末まで期待してちょつう文脈
ポリオーマウイルス感染症の治療に関し、
ペンシルベニア州立大学からIV BCVのグローバルの独占的権利取得
シンバイオ製薬株式会社(以下、シンバイオ製薬)はIV BCV(ブリンシドホビル注射剤)に
関して、ペンシルベニア州立大学医学部との共同研究の対象であるポリオーマウイルス感
染症治療薬開発について、その成果を基に特許出願しておりましたが、この度、グローバ
ルの独占的事業化を目的としてペンシルベニア州立大学とライセンス契約を締結したこと
をお知らせします。
Italfarmaco とJCRファーマ
デュシェンヌ型筋ジストロフィー治療薬 Givinostat の日本での商業化契約の締結
および希少疾病治療薬についての戦略的提携のお知らせ
JCRファーマ株式会社とItalfarmaco S.p.A.は、本日付で、デュシェンヌ型筋ジストロ
フィー治療薬 Givinostat をJCRファーマが日本において開発および商業化するライセン
ス契約を締結することを決定し、希少疾病治療薬についての戦略的提携に合意したことを
お知らせしま
米国申請がクリスマスで今年はキツそうかってことで下げたのだろうか。
メド、チザニジンてもう8年前か、1相後に大手との契約でバク上げしたのは。ようやく2相。
当社グループが開発中の痙性麻痺治療薬MRX-4TZT(チザニジン*1テープ剤)について、当社の100%
子会社であるMedRx Australia Pty Ltdが、豪州にて臨床第2相試験を開始したことをお知らせします。
プラチナ信託12%超えの上げ
もはやぽまえらのインチキバイオ級w
あだ名が後出し野郎Aチームになっちゃうよ
そういう煽りは5ちゃんの今買えスレでやったら
節税売りも終盤でそろそろ買うターンとの声でまあまあの地合い
元々、ダメな銘柄で株価も低いし、低位なので株価の下方硬直性もあるか。
嘘つきいわてるのに証拠ださないのか?
上場維持基準をみたせず、グロースからスタンダードへの適合目指すと。
30億円。
助かってほしいな
Veritas(130A)が物質特許を出願したとIRして2日連続S高貼り付いてます。私が期待する会社の一つではあるんですが、今一つ伸びてこないのは残念です。
老婆心ながら、今回のように特許出願で株価が跳ねるのはマネーゲームですよ。
ここから触っていいのはデイトレの達人だけです。
この特許の化合物が臨床開発で成功して上市される確率は10%程度、どんなに早くても10年後です。買うならその辺りよく考えて買いましょう。
ただ、自社パイプラインとして特許を出願したという事は、少なくとも動物病態モデルでの薬効ぐらいは確認していると思います。そのくらいの実力はついてきたんだな、という事を垣間見ることができて朗報ではありますね。
オメロス82%高
米国食品医薬品局(FDA)が造血幹細胞移植に伴う血栓性微小血管症(幹細胞移植の合併症)の治療薬としてYartemleaを承認したと発表
Intelやばい
NVIDIAはIntelの18A製造プロセスでのテストを停止したと、関係者が述べた。
米商務省の関係者は、政府はIntelに成功の機会を与えたが、この半導体メーカーは「戦略的重要性が高すぎて潰せない」というような存在ではないと述べた
なお、インテルの広報担当者はロイターに対し、18A製造技術は「順調に進展している」と述べた。
ぽまえらのインチキバイオの常套句「順調に進捗している」と同じやなw
日々勉強やね
免疫は特に新しい材料はなく20%上げらしい
シンバイオはブリンシドフォビルのアルツハイマーへの権利独占で少し上げ
ステムリムはこの間、取り消した奴
再生誘導医薬®レダセムチド(HMGB1ペプチド)における
急性期脳梗塞を対象としたグローバル後期第Ⅱ相試験の進捗
(患者組み入れ完了)のお知らせ
90日後が主要評価、ワンチャン大型二相で早期承認ないかともいわれてる
ここ数日はデイトレでアホみたいに儲かる
毎年買い場になるシーズンだから
ザラ場は明日26日が最終日。
損出し取引はそこまでに終える必要あり
おじいちゃんお薬の時間ですよ
数え間違いかキャンセルでもあったか
韓国タケキャブ復活やねw
好材料だけ煽りまくり
悪材料完全無視なの草
22日下げたのタケキャブに反応したんちゃうかw
国産品を流石に優先するでしょ
最初に承認された2019年は韓国で日本製品不買運動が連日ニュースになっていた時期
戦後最悪の日韓関係と言われていたから
今は空気感変わったから
当時よりさらに低い薬価しかつかないのに販売できるのかね。
なんでこう言うのは黙ってて当時の日韓関係だの妄想書いてるんだよ
日本でテゴなんか今更売れないのと一緒でシェア奪うの無理やろ
高額医療費はこういう若くてかなり不運な病気引いちゃった人に使うものであって、老人の延命にオプジーボとかバカバカ使わせる為のものではない。
2人に1人がガンになる時代だからがんの医療費に高額なの使えないと厳しいね。胃瘻とかならまだしも。
CNBCだから?
そんな少ない症例数で本承認通るとは思えないけど
クオリプスと同じ感じやね
通る可能性があるとしたらそれだけで日本の薬事行政はヤバい気がするけど、問題は相場が通る可能性があると考えるかだろうか。ここのところの相場の何を信じるか具合は難しい。
サンバもアンジェも条件付きで壮絶に上げてるし、条件付きでも本承認でも株価にはあまり関係ないのか(-ω- ?)
でもやっぱり市販後の調査とか3相をまともにやった場合とは違うらしいが
ヒゲが本承認目指すって言うからには自信があるのか
もしくは年明けワラントのために株価を上げてるのか
本承認と条件付きじゃ天と地ほどの差があると思うよ
本承認なら日本初ってのはインパクト絶大だしもうワラント必要ないかもしれないし
> 極端に患者が少なくて大規模試験が困難な場合に特例で承認はあるらしいな
> でもやっぱり市販後の調査とか3相をまともにやった場合とは違うらしい
ステムリムの表皮水疱は、そのケースだね。
でもオンコリスはそもそも40名を2相のさして長くもない期間に登録してるやんw
テロメライシンの利益の3分の1だかは台湾の会社が持ってくんやし
本承認の旗印を上げて馬鹿なイナゴからお金を集めようなんてまさか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
ワテは今回乗らないけど確かにヒゲ9倍の時は理系ほど知識が邪魔して乗れなかったし、村田さんだかなんだかは理系にしかわからない文系買うなとか言いながらこの有様やからなw
株価には何がおこるかわからんけど、大抵はババ抜きでババを掴ませられる役やでそれは。
ファンぺ半数が登録完了とか
オンコリス
腫瘍溶解ウイルスOBP-301に関する「臨床」・「非臨床」・「品質」の申請確認文書受領のお知らせ
とか
開示基準のすごさ
NVIDIA大将+2%
Rosenblattのアナリストらが新たに発表したAI推論企業Groqとのパートナーシップについて肯定的な評価を下したことを受け
GLD高猫、SLVは4%近い上げ、金鉱株ETFも大、中小型両方高猫高猫
量子コンピュータ、宇宙関連は弱いな
取り敢えず全体的に月曜日は安泰そうか?
パランティアはマイナス1%ちょいも強力なレポ
ウェドブッシュは、パランタイアの人工知能プラットフォーム(AIP)が来年の商用採用をより強く推進する可能性があり、同社がAIソフトウェアの推進におけるリーダーの一人として浮上するかもしれないと述べました。同社は、パランタイアが今後2~3年ではるかに大きな評価額に向かう可能性があるとも
アメバイオも冴えないなw
どしたん?w
Nisa週間保有残高(成長投資枠)
2025/12/26 現在
順位前週比コード銘柄名現在値前日比→9432NTT158.8+2.1
+1.34%→8306三菱UFJフィナンシャル・グループ2,485.5+1
+0.04%→2914日本たばこ産業5,759-9
-0.16%4→8058三菱商事3,529+6
+0.17%5→7203トヨタ自動車3,380+6
+0.18%68001伊藤忠商事9,565+55
+0.58%7↓1605INPEX3,145-13
-0.41%8↓8316三井住友フィナンシャルグループ5,101+14
+0.28%9↓7011三菱重工業3,851-21
-0.54%10↓8267イオン2,456-20.5
-0.83%
2025年を振り返り、今年の主な成果と今後についてご説明いたします。
経営の最重要課題となっておりますPPMX-T003とT002の導出については、本日の時点で皆さまにご報告できる進展がなく、引き続き活動を継続しております。真性多血症(PV)領域は大手製薬会社の新薬開発が進められております。しかしながら、これまでもお伝えしておりますようにT003は他剤とは異なる作用機序を有しており、競合優位性があると考えております。
また、T003はアグレッシブNK細胞白血病(ANKL)を対象とした医師主導第Ⅰ/Ⅱ相試験を実施しております。対象が超希少疾患であるため症例登録に時間を要しておりますが、これまでに4例の患者さんの登録がありました。ANKLはとても悪性度が高く、いまだ標準的な治療法が確立されていない血液のがんです。この疾患に対するT003の開発は、非臨床試験においてヒトでの有効性を示唆する結果が得られたことを発端に、血液内科の先生方の強い思いを背景として始まりました。2022年4月からAMEDによる補助金の支援を継続して受けています。医師主導治験は2027年3月まで延長することになりましたが、ANKLのように治療法がなくて苦しんでいる患者さんの選択肢のひとつとなるよう頑張っております。
以下続く
結局、今年ラクオリア本体は何やったん?
ファイメクスはかろうじてアステラスと追加の契約をしたけど、ラクオリア本体の成果って何?
それなのになぜ増資してまで研究開発費を賄わないといけないの?
何も成果ないのに金だけ食っている事にすごく不満!💢
だってあの人乗り込む前に許せなーい10億くらいなら僕が出します!とか言ってたやん
最近興味ないから知らんけど予想以上に酷くなってんだなw
プラチナETF+8%、純銀ETF+10%、銀先物4%近い上げ
アーリスはん切っといてよかったなw
まあ銀はここから30%くらいの上げ下げは普通にありそうなくらいわけわからんからな
言ってるそばからプラチナETF高猫から20分で−13%、純銀ETFは−10%w
募集終了から研究終了に更新
もうせつ子いらんやん
当社に対する損害賠償請求訴訟の提起に関するお知らせ
当社は、一般社団法人 AND medical group より訴訟が提起されたことを把握いたしましたので、下記
の通りお知らせいたします。
記
1.訴訟が提起された裁判所及び日
1)裁判所:東京地方裁判所
2)提起日:2025 年 11 月 27 日
3)当社への訴状送達日:2025 年 12 月 26 日
2.訴訟の原因及び提起されるに至った経緯
一般社団法人 AND medical group より、当社が同法人と結んだ契約(2024 年4月9日付共同研究
契約)について、履行遅滞及び不完全履行の状態にあるとし、債務不履行に基づく損害賠償を求める
訴えが提起されました。
3.訴訟を提起したものの概要
名 称:一般社団法人 AND medical group
所在地:東京都港区六本木7丁目 14 番7号六本木トリニティビル6階
代表者の役職・氏名:代表理事 草野正臣
4.訴訟の内容
1)内容:損害賠償請求
2)請求金額:120,000,000 円及び訴訟費用等
5.今後の見通し
当社としましては、原告の主張及び請求内容を精査したうえで適切に対処してまいります。また、
今後、本件訴訟による当社への業績への影響等、開示すべき事項が発生した場合には、速やかにお知
らせいたします。
名前だけ共同研究やろうとして不誠実として訴えられたのかな
セ、セルシードは手術1回で済むから・・・
ARDSの承認申請はできるといってもう4年ぐらいできてないし
なんか適当なことをいっちゃう感じなんだろうかね
ヘリオスは15%安までジリジリ下落
黒字化の要である培養上清液。訴訟されただけのIRでまた株価を下げさせるのでしょうか?訴訟になったということは、現在1社だけの契約企業であったAND medical groupと絶縁となり、培養上清液の話は振り出しとなるのでしょうか?
鍵本氏返信
訴訟に関するコメントは差し控えさせて頂きますが、良い培養上清液がしっかりできておりますので、従来開示しております通り、複数の取引先と本事業を進めて参ります。
年内4つのカタリスト全滅どころか、訴訟沙汰とは…。会社トップの発言に、これほど信ぴょう性がないと、いったい投資家は何を信じて投資すれば良いのでしょうか?
裏切っても裏切っても懲りずに信じる世の中が悪い
そんなに甘やかしたらおかしな人間になって当然
デジタルブリッジ・グループ (DBRG.US)は時間外40%上昇、ソフトバンクグループが同社買収に向けて協議を進めている
インテル
2億1480万株の普通株式をNVIDIAに50億ドルで売却する取引を完了
ARKファンドは引き続き遺伝子編集分野に注力し、 CRISPRセラピューティクス2万株超買い増し
時間外NVIDIA大将−1.2%、SOXL−2.2%、GLD−1.75%、SLV−4.7%、なんか全体的にも今日はダメそうやなw
金先物3%近い下げ
金価格このレベルだと当然暴落と言う範囲、銀先物は7%近い下げ、プラチナは11%マイナス
まあ調整の声多数w
ウルトラジェニクス ファーマシューティカル−43%急落、
骨粗鬆症治療の臨床試験で主要評価項目を達成できず
GLD−4.85%、SLV−7.62%
そう言えば土日に又田中貴金属に行列とか言うてたなフラグか?NVIDIA大将−2%、宇宙関連は買われてる
原告は、同社と結んだ契約(2024年4月9日付共同研究契約)について、履行遅滞および不完全履行の状態にあるとし、債務不履行に基づく損害賠償を求める訴訟を提起した。請求金額は1.2億円および訴訟費用などとしている。
1.2億円はもらった金額だわな。その後のブツが提供されてないってことか。
24年10月の開示
AND medical 社との培養上清活用に向けた共同研究契約に基づく
マイルストーン達成のお知らせと需要予測について
当社とAND medical group(本社:東京都港区、代表理事:草野正臣、 https://and-
mg.com/ 以下、「AND medical社」と言います。)は、2024年4月9日に発表いたしました
「AND medical 社との培養上清活用に向けた共同研究契約締結のお知らせ」の通り、当
社が保有する再生医療等製品の生産に関する技術及びその生産の過程で産出される培養上
清の活用を目指した共同研究契約(以下、「本契約」と言います。)を締結しています。
この度、本契約における研究の進捗に応じた1回目のマイルストーンを達成しました。
これにより契約締結時の一時金6,000万円に続き、当該マイルストーンの対価として6,000
万円を受領する予定です。
当社は、AND medical 社の単独需要に応じて、2025 年度中に毎月 25 リットルの培養
上清の提供を開始し、順次需要に応じて増産する計画です。単価に関しましては、多くの
市販品が1ccあたり約1万円から3万円で販売されておりますが(当社調べ)、AND medical
社の求める品質を確認しつつ、最終的な 1cc 当たりの販売単価が決定される予定です。
本契約の概要
本契約は、AND medical 社が行う新たな治療法に関して当社が再生医薬品の技術及び原
材料を提供する共同研究を主たる内容とするものです。本契約締結時に当社は一時金として
6,000 万円を受領します。その後、研究の進捗に応じて対価(マイルストーン)を受領し、
一時金と合わせ総額 1 億 8,000 万円を受領します。
原材料の製造方法及び製造体制が確立し共同研究の目的が達成された後、原材料を当社か
ら AND medical 社に供給するための供給契約を締結する予定です。
東京証券取引所の年末年始|営業日程と取引の注意点 |
2025年大納会は12月30日(火)、2026年大発会は1月5日(月)で、年末年始の休業期間は12月31日から1月4日まで
ヒゲ知らんけど又、今朝新聞出たとか言ってんぞw
産経新聞に効果抜群と掲載されたとか
今の説明資料だと国立がん研究センター中央病院 加藤健先生らの国内17施設での調査による結果で、「放射線治療だけを行ったステージⅡ/Ⅲの食道がん患者の局所完全奏効(L-CR)率は22%であった」と報告。という情報が加わっている。産経新聞でもこれを強調している。
テロメライシンの局所進行性食道がんに対する
トップラインデータのお知らせ
当社は、食道がんに対する OBP-301(テロメライシン)の放射線療法併用による食道がん
Phase 2 試験(以下、「OBP101JP 試験」)のデータ解析を行い、主要評価項目である局所完全
奏功率(L-CR 率)が事前に設定された閾値を上回り、テロメライシンの局所進行性食道がん
に対する有効性が示されたのでお知らせいたします。
OBP101JP 試験では、根治切除術や化学放射線療法が受けられないような局所進行性の食
道がん患者 37 名が登録されました。テロメライシンは 6 週間の放射線治療を受ける間に 3
回、内視鏡下で患部に投与されました。その結果、主要評価項目である「局所完全奏効率」
(L-CR 率)は、内視鏡中央判定委員会の評価により 41.7%(小数点以下第 2 位四捨五入。
以下同様。)と示されました。この結果は、事前に試験計画書に示された有効性閾値 30.2%
を上回る結果であることが確認されました。
また、副次的評価項目として規定された「局所著効率」(L-RR 率。原発巣は完全に消失し
なかったものの、著明に縮小が認められた症例)は 16.7%を示し、L-CR を含めた「局所奏
効率」([L-CR+L-RR]率)は 58.3%を示しました。
更に、本試験でのデータカットオフ時点での 1 年生存率は 71.4%となり、「食道学会全国
登録データ」による放射線単独治療での 1 年生存率 57.4%を上回る成績でした。
利益自慢できる銘柄ないな
その記事の続報が今年1月24日のIRだと思うんですがw
オンコリス最後まで主役
申請後にメディア契機で盛り上がるケース珍しい
結果も最初だした時は微妙で株価上がらなかったけど、後から対照のヒストリカルデータを新しいのに交換して結果が良く見えるようになったのも新しい
そんなのアリ?と思って適当なところでリリースしちゃったけど、申請できたということはアリだったのだろう。
クリングルの方はナイナイ(ヾノ・∀・`)と思って1300でうまくリリースできた。
日経も新興も快調だった。
下半期はオンコリス
だったな
免疫を2%持っているという低時価総額のトランス
イーロンやらで爆発したレナ
米国申請やアステラス製薬もあって久々のラクオリア
もうちょっと小ネタだったけど、プリズム、ブライト、カルナ
無事申請にこぎ着けたオンコリス、承認をえたサンバ、メドレ、無事黒字の3D
口だけ番長編が
海外追加データでも申請ダメだったヘリオス、リプロセル
なんかゴタゴタしてた上に申請できなかったグニー
アンジーも増資もあって二相で申請できると連呼してるが笛吹けども相場踊らず
サノフィマイルも動物で承認もダメだったシノバ
そこら辺か~悲喜こもごも今年の目玉たち
「ソフトバンク、OpenAIへの400億ドル投資を全額出資完了」-CNBC
Denali Therapeutics
ハンター症候群向け治験中の酵素補充療法であるティビデノフスプ アルファの第1/2相臨床試験において、良好な結果を得たとプレスリリースで発表、反応無し
トランプ 兄貴
ネタニヤフとの会談後にイランへ厳しい新たな警告を発表、イランがミサイルや核計画を再開した場合には「非常に強力な」報復があり得る。GLDは+0.6%、SLVは+3.7%
NVIDIA大将はマイナス推移、宇宙関連や量子コンピュータ関連買われてるw
話題にも上がらないネクセラ…
全体としての業績も出ず、荒れに荒れた説明会が印象深かった。
タカラバイオ等の大学支援系もトランプ等の影響で厳しかった。
米国がサロゲートでの早期承認なく引き続き低迷のJCRに期ズレ感で大きな株価への影響はなかったものの想定契約とれずのペプチも、含めかつての花形大型グロースも厳しい1年だった。
youtube見てたらテスターさんが、ゲーム株でリリース前にイベントドリブンで株価が先回りして上がる傾向がなくなってきてるていってたね。その代わり発売して売れ行き見てからでも株価が上がるとさ。
バイオもGNIはゼネカなんかの話もあって発表前に上がったけど、特にトップライン前に壮絶に上がる事が少なくなってきてるかな。元々期待あげするとリスクリターン比が極端に悪く結果発表前に逃げるべしと良くいわれていた。
代わりに免疫の影響か特許で上がるような特許プチブームも来てたような。
バンダ ファーマシューティカルズ +35%
乗り物の酔い止め薬「ネリアス(一般名トラディピタント)」がFDAから承認されたと発表したことが材料視されている。
GLD+0.2%。SLVは売買代金ランキング3位で-3%と切り返して来たな。
銀が急落、CMEが再び証拠金を引き上げ
TSMC+2.5%と全体弱い中で目立つ
NVIDIA大将、先端半導体「H200」への中国企業から旺盛な需要に応えるため、製造委託している台湾のTSMCに生産増強を打診
まあ、この時期はまだみんなやる気なさそw
利益確定金額:23.3億
損失確定金額:8.5億(やばw爆)
↓
㊗合計実現損益:+14.8億円!!!㊗
(SBI以外のアカウントも併せると仮想通貨なしで+18億位かな)
2025年大きく金額的に貢献してくれた銘柄
(ロング&ショート)
・メタプラネット
・JX金属
・住友金属鉱山
・キオクシア
・名村造船
・古河電工
・ブレインパッド
・ハートシード
・野村マイクロ
・プラットホーム
・イオレ
・Reyuu等々
見たらわかる通り仕上がりは14.8億だけど、実は損失も8.46億だしてるわけ(改めて見るとドン引きだけどw)。なんなら損失銘柄のほうが数でいうと利益銘柄より多いわけ。
きづいた?株っていうのは勝ち続けるゲームじゃなくて、いかに数打つゲームで損失数は多くてもいいから損失額を抑えてトータルで勝つのよ。数打ってもダメージすくない方法をみつければ無敵っていう事。
貢献銘柄でいうと騰落率ランキングだと小型銘柄は他に一杯あるけど金額ベースだと一発で数億円いれれる上位は大型銘柄にどうしてもなっちゃうね
オンコリスバイオファーマ
売り方がなりを潜めて、ようやくまともな値動きになってきましたね。
ここ2年ほどで500円前後を丁寧に拾ってきて、ついに花が開き始めて嬉しい限りです。
バイオ株は全モが常なので、底値で拾って吹いたら利確が基本、と言い続けてますが、この株はもう3桁に戻ることは無いんじゃないかと思ってます。26年に期待されるイベントを整理してみました。
・OPB-301の承認取得、販売開始
・OPB-601のALS適応 Phase2b/3開始
・OPB-601のアルツハイマー適応Phase2?開始
・OPB-702(301の改良型)の臨床入り
・OPB-301食道がん米国Phase2b or 3開始
・OPB-301の適応拡大臨床入り
これ全部26年に始まるとは思いませんが、このうちのいくつかは実現すると思います。これだけ株価がハネるネタを持っている会社は他にないのでは。
これから入る方は、高値掴みにならないよう(短期売買だと高値掴みがあり得る)に注意して、できるだけ長期目線での売買をおススメします。
草薙以来の逸材の悪寒^_^
テンバガー株に関する研究論文
open-access.bcu.ac.uk/16180/
「10倍株」の実証分析(米主要取引所で2009–2024に10倍以上になり、期末まで維持した464銘柄)では、最も効くのはFCF利回り(1株あたりフリーキャッシュフロー÷株価)でした。
サイズや“成長率そのもの”より、FCF利回りが効果的だった、というオチです。
小型×割安×高収益の組み合わせも有意、高FCF利回り・高収益性などの基準を満たす銘柄に、成長余地を見込んで積極的に投資することはOKだがEBITDAの伸びに裏打ちされていること、エントリーは“高値追い”より“安値圏”が有利、そして金利環境も効く──というのが、このワーキングペーパー(2025年、Birmingham City Univ.)の骨子です。
研究内容の概要は以下のとおり。
・対象期間は15年(2009/1/1–2024/1/1)。一時的に10倍に達しただけの“トランジトリー”は除外し、最終的に10倍超を維持した“エンデュアリング”10バガーのみを採用 → 最終サンプル464社。
・説明変数は150超(バリュエーション、収益性、投資、テクニカル、マクロ等)。過去2000~2022年のデータで関係性を学び、そのモデルで2023~2024年に本当に当てはまるかを試す“未来予測テスト”までやってる研究(単なる後付けじゃなく“将来でも使える可能性” を検証)
この研究で分かったこと(要点):
・「小型×割安×高収益」が基本線(FF5※¹のサイズ・バリュー・収益性が有意※²)。
・最重要ドライバーはFCF利回り(= FCF/P)。まずここが強い。※論文中でもFCF/P≒FCF利回りと定義。
・投資は“積極的でもよい”が、資産増が利益(EBITDA)成長を上回ると逆効果。
・モメンタムは効くが癖が強い。高値圏(12ヶ月高値に近い)での翌年リターンは低く、むしろ12ヶ月安値付近・直近6ヶ月下落後のエントリーが有利。
・金利も無視できない。FRBの政策金利上昇は翌年リターンを平均10.1%押し下げ。
・「売上やEPSの”成長率”は将来の超過リターンを説明できない」傾向が確認された。
2025年お疲れ様でした
最後はオンコリス暴騰で買値2倍以上となり良い締めくくりでした
来年もバイオメインで、今年のメドレックスのようにリスク低めで倍狙えそうな銘柄をしっかり選定し、トレード少なめで利益最大化していきたいなぁと
また来年も宜しくお願いします
では良いお年を〜
ガハハ勝ったな
今年は回転枠のみならず、3Dマトちゃんが悲願の上半期黒字化を達成するなど、底で耐えながらナンピンしまくってきた長期枠バイオが盛り上がったおかげで、過去最高益を達成することができたぞ!
yukiyuki
井村ファンド65%
Zeppyケン46%
Zeppyイト65%
らしい
みんなホクホク
高市早苗首相は2日夜、トランプ米大統領と電話で会談し、今春の訪米に向けて具体的な調整をすることで一致した。会談後、記者団に明らかにした。
SOXLが+11%、TSMC5%近い上げ、NVIDIA大将やブロードコムもたけーな、マイクロンは7%の上げ
GLD+1%、SLVは4%近い上げ
バイオは弱いな
まあこのままなら東証はんも御祝儀相場やなw
なんでや?
上場が見込めないとしてファンドなどがてを引くところが出てきていると
国策で創薬のはずが思い付きでとんちんかんジャパン
そんな儲かったのか
勝った時は書かないのかな?
ハリウッド映画さながらやね
11位に住友ファーマ
12位に免疫生物研究所だとさ。
トランプが1年で7カ国を爆撃した初の米大統領となる
らしい
ファミリーで金儲けしまくるのも、そうだけどどこまでやりたい放題続くんだろ。
アメリカ軍によるベネズエラへの攻撃で民間人を含む少なくとも40人が死亡したとニューヨーク・タイムズが報じました。
ブルトンヌ久々に買ったわ
ゴッツ値上げしとるw
今も昭栄なのかなと思ったら昭栄に大株主名があった
スタディ)では、昨年 9 月に計 234 名の ALS 患者さんの登録が完了しました。最終登録患者
さんにおける 12 カ月間の二重盲検治療期間終了後に、データ解析の開始を予定しており、
本年の末頃にはトップラインデータを発表することができると考えております。この臨床治
験で、MN-166 の安全性と有効性を示すことができれば、いよいよ承認申請のフェーズを迎
えます。将来を見据え、体制の整備と準備業務を進めております。
カルナ10%あげ
二代目カルナマンは持ってたら爆益違う?
わからんモンやね
トランプ兄貴が今度はグリーンランドほちいみたいな事言っとるみたいだけど大丈夫なのこれw
ところでデータ飛ばして一部バックアップ取ってなかった
どうしてもその部分が欲しいのでデータ復旧依頼したら40万円くらいかかったぞw
ぽまえらも気をつけろよw
急げ…!!
日経の記事だよ
中の人も「え、なんで?」って困惑してるやろ
国から優遇されてる中国ですらあんなに苦戦してるのに、
米国での超大成功を最初から全部織り込んでるのは盛りすぎじゃね?
コリス暴威乙^_^
進捗状況のお知らせ
2025 年 11 月 7 日付「2026 年 3 月期 第 2 四半期(中間期)決算短信〔日本基準〕(連結)」
において公表しました通り、当社の連結子会社である米国 Satsuma 社は、片頭痛治療薬
「Atzumi™」について、候補企業とパートナリング契約交渉を鋭意進めておりますが、現在
も交渉が継続中であることをお知らせします。
なお、当社が 2025 年 5 月 8 日に発表した 2026 年 3 月期通期業績予想において、Satsuma
社関連の売上は含まれておらず、一方でコスト面では同社上期分(2025 年 1 月から 6 月)
の費用のみを想定しております。2025 年中に契約が成立しなかった場合、同社の下期費用
が当連結決算において計上されるため、現在、当社では 2026 年 3 月期通期業績予想の精査
を進めております。詳細な見通しが明らかになりましたら、速やかに開示いたします。
引き続き交渉を進め、販売に向けた準備を継続してまいります。
新日本科学
サンクスこ
言うてアメちゃん主力もAI半導体関連以外はマイナスだらけやぞw
これは増資近いとみたw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
売り煽りやめて下さい
掲示板では追加pk試験を求められたネタと新年の高齢の挨拶がないことでわちゃわちゃしてた
ラクはロイ一桁でしょ
もうビジネスモデル別物じゃん
比較するの間違ってるんちゃう?
比較するならシンバイオとか?
暴発まで後わずかまで現実的に迫ってきてる
ジーエヌアイは増資しないって言ってたのにしたし去年中に申請とカルジェン上場って言ってたのにしてないし、下半期はボロボロだと思う
2テゴ欧導出
3グレリン
4IRAK-M導出
5その他色々
1織り込み済みのような、マイルなし?
2マイルなしなら反応しない気がする
3大した額にならないような
4まとまった額にはなりそうだが研究費掛けた分が戻ってきてるだけのような
5動物薬とか小粒のような
イーライリリーが開発再開すれば次につながるとは思うが
テゴのロイが特許切れまでに累計いくら収益がある見込みで時価総額2000億あるとか言ってるのだろうか
そして例えば追加の薬物動態試験をしてることとかそれについて説明してないことが一番まずいような。
電話とかメールとかで問い合わせを無視してるというのも、役満。
問い合わせを無視する企業は、市場からも無視される。
・既存データでの「条件付き承認」申請で当局と合意
・「優先審査」の適用対象に
・この合意を持って2026年上半期にNDA申請予定
・通常承認に向けた検証試験(P3c)も並行して実施へ
説明が全くなく、大丈夫かよ感がうずまいていたせいで株価も低迷していましたが、最重要カタリストの進展で大きな不安は払拭されそうですね
何気にアイスの売上も復活していて、悪い材料ばかりではなかったんですが、やっぱりF351がモヤモヤしてたら株価も上がらないからね
とりあえずよかったよかった
yukiyuki そのジーエヌアイ速報
条件付きてなんぞや。
4番草
そんなん言うたらすべての導出に価値がないやろw
おめでとう
ALT時間外+18%
肝疾患治療薬ペムビドゥチドが代謝機能障害関連脂肪性肝炎(MASH)に対して米国食品医薬品局(FDA)からBreakthrough Therapy Designationを付与されたため
インテル 時間外一時4%上昇
同社傘下の自動運転技術企業モービルアイが米国の大手自動車メーカーと契約を締結
時間外マイクロン+3%、TSMC+2.7%
時間外GLD+2%、SLV+3.8%
トランプ兄貴コロンビアとメキシコにも言及し始める(^_^;)
ジャイア・セラピューティクス社は、子会社であるジャイア・ファーマシューティカルズ社が抗線維化治療薬「ハイドロニドン」について、中国国家薬品監督管理局薬品審評センター(CDE)と新薬事前申請(Pre-NDA)協議を完了したと発表
これけ?
まあワテは興味ないからあとはぽまえらに任せたw
日本の条件付き承認ならダメ
プレマはほぼ無反応?
中国で条件付き承認された薬の売り上げ全部調べてみ()
ジーエヌアイ
嫌だ嫌だ嫌だ
クソが
今日売ったんやけど
ふざけるなよ
空売りしてないだけマシか。
肝硬変適応なんて聞いてねーよ
IRが詳しく説明しないから何が起きてるのかも分からなかったじゃねーか
あーー
イライラする
明日上がるなよ
買いなおす
まあまあ反応した
アンジェス 増資スタートしたが、一月目は1.54%でほぼ行使できなかった。
キッズバイオ 12月は行使せず、2つの増資で4億円ぐらい残ってるか。
セルシードも増資がスタートして12月は11%の行使になった。
メディネットも12月の下旬にスタートして、一月目はほぼ行使せず
OTSも12月8日スタートで41%行使できた。
DWTIは全く行使できなかった12月。150万株ほど残る。
カイオムも15日スタート、3%行使した。
ブライトパス8日スタートして、5.7%行使した。
ソレイジア 春の増資4.6%行使し、残り15%ぐらいになった。
ティムス 春の増資行使できず。
モダリス 14%行使し、残り50%程度になった。
クリングル 下限下回り行使進まず5億円ぐらい残ってる。
まぁ無視して突き抜ける可能性もあるけど
終わりですかね?
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」)の連結子会社である Gyre Therapeutics, Inc.(以下
「Gyre Therapeutics」)は、中国国家薬品監督管理局(NMPA)の医薬品評価センター(CDE)との間で、新薬
承認申請(NDA)に向けた事前協議(Pre-NDA Meeting)を完了しましたので、お知らせいたします。
2025 年5月 23 日付開示のとおり、Gyre Therapeutics は F351 の第3相臨床試験に関して良好な結果
を得ております。今回の CDE との事前協議において、当該臨床試験データに基づき、条件付き承認制度を
活用した NDA の提出が可能であること、ならびに優先審査の対象となり得ることについて、当局との間で
確認に至りました。
F351は2021年にCDEより画期的治療薬の指定を受けており、これにより審査期間の短縮を図る優先審査
の適用資格を有します。
今後、Gyre Therapeutics は 2026 年上半期の NDA 提出を目指すとともに、条件付き承認から本承認
への移行に向けた検証的臨床試験の実施準備を進めてまいります。
本件に関して開示すべき事項が生じた場合には、速やかにお知らせいたします。
米系がレーティング1100→2000に引き上げでか
ジーエヌアイ2644円で全力空売りしたわ
圧倒的に下げていこう
空売り
NDAまでまだ時間ありすぎる
NISAの新規買いもあるんだろうね
ヘリオスの運命やいかに
日本版イーロンを意識してんのかねぇ
個人が必死に買い煽りしているのに上がらんのはよっぽどの売り圧力
BNCT による深部がん治療実現を目指す研究開発プロジェクトに関するお知らせ
当社は、HGF遺伝子治療用製品(以下、「当製品」という)の生物製剤認可申請(以下、「BLA申請」
という)に向け、米国食品医薬品局(以下、「FDA」という)とType "B" Clinical Meeting(以下、
「Type"B"ミーティング」という*1)を実施いたしましたので知らせいたします。
当社は、2025年8月8日に「HGF遺伝子治療用製品の米国での開発方針決定及びベーリンガー・イン
ゲルハイム・バイオファーマシューティカルズ社との原薬供給契約に関するお知らせ」において、当
社が米国で開発しております当製品について、臨床試験を完了とし、BLA申請に向けた準備を進める方
針を決定したことをお知らせしておりました。
この度当社は、当製品のBLA申請に向けたType"B"ミーティングをFDAと実施し、今後のBLA申請に向
け臨床について協議いたしました。解析方法について軽微な修正を指摘されましたが、臨床に関する
申請方針についてFDAと合意を得ることができました。
この結果について、当社の山田 英代表取締役社長は、「当製品のBLA申請に向けて、FDAが前向きに
検討していることを嬉しく思います。今後、2026年中に予定されているPre-BLAミーティング(*2)とと
もに、申請に向けた準備を加速してまいります。」とコメントいたしました。
当社は、一般社団法人 日本肝胆膵オンコロジーネットワーク(東京都中央区、代表理事・理事長:
古瀬 純司、以下「JON-HBP」)※と共同で DFP-11207(経口剤、以下「本剤」)について、胆道がん
※※に対する医師主導治験(臨床第 1/2 相試験)を開始しますのでお知らせします。
本治験は、当社と JON-HBP との医師主導治験に係る契約に基づき、地方独立行政法人 神奈川
県立病院機構神奈川県立がんセンター及び公益財団法人 がん研究会有明病院において実施される
予定であり、この度、独立行政法人 医薬品医療機器総合機構(PMDA)に治験計画届けが提出され、
治験実施に対する調査が完了した旨の連絡を受取りました。
なお、第7回新株予約権の具体的な使途として、充当予定である本剤の臨床第2相試験の研究開
発費(当初金額:180 百万円、 支出予定期間:2024 年4月~2028 年3月期)の未充当額を、本治
験への研究開発費に変更することとします。
これまでの DFP-11207 における膵臓がん・胃がんに対する臨床第2相試験の検討は、引き続き
継続して参ります。
NANO ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会⻑兼社⻑ CEO:松
村 淳、以下「当社」)は、このたび⾦融庁へ「適格機関投資家」の届出を⾏い、2026 年 1
⽉ 1 ⽇付で登録が受理※されましたことをお知らせいたします。
当社は、今後の成⻑戦略の⼀環として投資事業への本格的な取り組みを開始するにあた
り、このたび適格機関投資家としての登録を⾏いました。
本登録を契機に、戦略的投資持株会社として、ファンドおよび株式を組み合わせた投資を
通じて企業買収を⾏い、投資先企業の価値向上を図るとともに、IPO や M&A 等による成
果創出を通じて、持続的な企業価値および株主価値の最⼤化を⽬指します。
ちっとも行使できない開始したばかりの増資中でごく厚の板。2相で申請できるもん、FDAも理解してるもんといっているのは前から同じように見えるが。
でも2相でうまく申請販売できることを織り込んでないといえば織り込んでないか。
アルミス インク時間外+157%
乾癬治療薬の第3相臨床試験で良好な結果を発表
テスラは英独販売台数減嫌気か?−2.5%。
一方、マスクニキ新年に向け
「人類文明の進化」をテーマに、宇宙、ロボティクス、自動運転、ブレイン・コンピュータ・インタフェース(BCI)の4つの分野にわたる2026年の目標を掲げる。
2026年に「爆発的な年」という基調を打ち出しただけでなく、現在まさに爆発的成長の直前段階にある4つの超成長分野を明確に示した。
サンディスク+13%、マイクロンも+5%、SOXLも+5%今のところ日経はん明日も大丈夫か?
SLV4%近い上げで史上高猫、GLDは+0.6%
ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ <6090>
Green Earth Institute <9212> とメタボロミクスを活用した「バイオものづくり」技術で協働を開始。バイオ化学品生産の最適化実験を行う。
ルールはよく知らないけど12月29日にロト6で1等6億円当たった人がバズってんぞw
バイオギャンブラーのぽまえら急げw
gyre11.99%も下げとるやん
まあワテは興味ないからあとはぽまえらに任せたw
せやから
7270 SUBARU Neutral (継続) 3,100円 → 3,280円↑
2395 新日本科学 Outperform (継続) 3,100円 → 3,500円↑
新日本これで連買い
当社が 2024 年 12 月 25 日に発表した「学校法人藤田学園、Atransen Pharma 株式会社、住友
重機械工業株式会社および株式会社フジタとのホウ素中性子捕捉療法(BNCT)の研究開発に関す
る覚書締結に関するお知らせ」に関連し、その取り組みで具体的な進展がありましたことをお知
らせいたします。
このたび、住友重機械工業株式会社(以下「住友重機械工業」)が学校法人藤田学園 藤田医科
大学(以下「藤田医科大学」)と、深部がん治療の研究開発を目的とした BNCT 治療システムおよ
び BNCT 線量計算プログラムの導入に関する契約を締結(※)しました。
住友重機械工業は、加速器の出力電流値を増やすことでより高出力の中性子線を発生させる次
世代 BNCT システムの開発を行います。この次世代 BNCT システムは、住友重機械工業が既に販売
を行っている BNCT システムの一部仕様を改良する形で開発が行われます。
これまで、BNCT では安全かつ有効に中性子が到達できる深さには制限があり、体表面から最
大で 6~8cm の深さまでの腫瘍の治療に限定されていました。次世代 BNCT システムの開発にあた
っては、より深部のがんへの適用が可能になるよう研究開発が進められます。
一人でやってたのがばればれだよね
ラクも一人が複垢ツイートしてるのを
仕手が操作してる証拠と騒いでるやつおったで()
コロナの時みたいになんでも倍々になりそう。
もう過去にバイオを盛り上げた仕手も大口投資家も全然バイオなんて触れんからありがたやだわ。
てか、ぽまえらそろそろ出口戦略に移行せんの?
いつまでも全ツッパしとるとその内フェチニキみたいになってまうぞw
詳しく
1月中にはっきりするから後で教えるw
海外へ問い合わせて確認済みと
非常に迷惑な情報の出し方ですねw
どうしてくれるんだw
承認欲求の塊やな
8年間ぐらい10万株持ってたけど
2025年9月末に82,000
今現在60,400株まで減らしたわw
サロンパスの久光製薬が非公開化へ、4500億円規模でMBO-関係者
1/6(火) 10:30
(ブルームバーグ): 「サロンパス」で知られる久光製薬は、経営陣による買収(MBO)で非公開化する方針を固めた。創業家出身の中冨一栄社長の資産管理会社が株式公開買い付け(TOB)を実施し、全株を買い取る。近く発表する。
それ昨晩WBSでやってたでw
大正製薬に続きとかで
CNNちょっとした騒ぎになってんだけど大丈夫なんこれ?
米国とロシアの間でBELLA 1(現在はマリネラ)油タンカーをめぐる直接衝突の可能性
米軍がロシア船籍の民間タンカー「マリネラ」にまさに今乗り込んだ。ロシアの潜水艦もまもなく到着する見込みです。
CNNによるとロシアはアメリカに拿捕したタンカーの返還を強く求めてる模様
そしてカリブ海でも国籍はまだわからないがタンカー拿捕へ
グラクソ・スミスクライン
提携先のアイオニス・ファーマシューティカルズと共同開発した慢性B型肝炎の実験的治療薬ベピロビルセンが、29カ国で1,800人以上の患者を対象とした2つの第3相試験において主要評価項目を達成したと発表
NVIDIA大将は+0.3%、GLD−1.3%、SLVは−5%
今日はバイオに資金来とるなw
gyreは+7%
GLDやSLV等貴金属系は直近の高値による利確売りか?らしい
あーこっちもか、起きたら世界のみなさんが無事な事を祈るw
ほな寝るw
オーストラリア、国民に対しイランからの即時退避を要請
久々に都会きたら値上げラッシュやね
つくづく資産増えてて良かったわw
AIM医学研究所の新薬は、猫の血液中のタンパク質AIMを活性化し、腎臓の老廃物蓄積を防ぎます。臨床研究で末期CKDの猫11匹中82%が1年生存した一方、未投与群は20%程度で、劇的な効果が英獣医学誌に発表されました。2025年5月からの全国26病院治験も成功し、4月に農林水産省へ承認申請予定で、年内販売も見込まれます。高齢猫の死因1位であるCKD治療が、人間の難病応用も視野に入れています。
なんでもいいからとにかく買えってレベル
そんなに凄い薬なら世界中のペット薬メーカーがほっとかないんでは?()
それXでAI4コマ漫画でわかりやすくまとめてた人おったぞw
時事通信のは治験前の臨床研究の論文の内容
フシギダナー()
某バイオを彷彿とさせる
仕込んだ証拠アップして
乗れなかった銘柄後乗りは上手い人だけの特権でしょ
それまでに一旦落ちそうな気もするけど先駆けの最後の評価受領したら跳ね上がりそうだしどうなるかな
PMDAから宿題がたくさん出るかと()
ウイルス製剤を舐めすぎ
毎日ハイカラ入れてたかいがあるw
結局、結果出るまで散々時間稼ぎして相場が盛り上がることなく墜落
2年前に結果は知ってたんやろなあ
普通に切るだろうけど
それってrokuさんとか色々な人が聞いてて掲示板でシェアしてた話と全然違ったからね。
聞き間違えたとか誤解とかそういうレベルじゃなく話が違った。以降、電話もメールも閉ざされそういう質問はできなくなった。rokuさんも消えたしyukiyukiやみかんなんかも話題にしなくなった。みんななんか変だぞって知ってたんちゃうかな。
通常承認取れるとは思ってないけど
条件付きからの失望売りかなと
でも審議会の議題に上がった時点で世界初だなんだで煽られて上がりそう
雪雪は前からトンボ電凸してたから気付いたん違う?
あーそうか思い出した
IR対応やめたとか言ってたなw
|・`ω・´)チラリッ
申請のはるか前に大幅に株価が上がったクオリプやサンバとは全然違う値動きだったね。
サンバも条件付きでもめちゃくちゃ時価総額上がったし条件付きかはどうでもいいんじゃないだろうか。本承認でも5年累積売上目標50億~135億と明示してるし。抗がん剤だからあれもこれも使えるみたいな夢で株価が上がる方が大事な気がする。
日本及びアジア太平洋地域におけるライセンス契約締結のお知らせ
vamorolone は米国、欧州連合、英国および中国において DMD 治療薬として承認・販売
既存ステロイド治療では課題となる成長・骨代謝等への悪影響を大きく低減できる可能性が示唆、
安全性プロファイルの改善により、国内で承認されているステロイド治療を置き換える可能性
2030 年ビジョンの達成に向け大きく前進
ネクセラファーマ株式会社(以下「当社」)は本日、サンセラ・ファーマシューティカルズ・ホールディング
(以下「サンセラ社」)と、日本、韓国、オーストラリアおよびニュージーランドにおけるデュシェンヌ型筋ジス
トロフィー(DMD)治療薬 vamorolone (海外製品名 AGAMREE®)の開発、製造および商業化に関するライセン
ス契約を締結したことをお知らせいたします。vamorolone は、遺伝性の神経筋疾患である DMD に対する治療薬
として、米国、欧州連合、英国および中国において AGAMREE®の名称で承認・販売されております
取引条件
対象地域における vamorolone (AGAMREE®)の開発、製造および商業化の権利の対価として、当社はサンセ
ラ社に対し 4,000 万米ドルの一時金を支払います。内訳は、現金 3,000 万米ドルおよび戦略的株式投資として
1,000 万米ドル。サンセラ社はさらに、開発及び販売マイルストンとして最大 1 億 6,500 万米ドル当社から受
領する資格を有し、また対象地域における vamorolone (AGAMREE®)の純売上高に対して、10%台前半から
始まる段階的ロイヤルティを受領する権利を有します。
でリクタクトのせいで薬価格がしょぼそうなのが厳しいね
食道癌大国の中国とかに進出は難しいのか?
でもアンジェスもサンバも5年で100例とかしか投与しないとかそんなこと百も承知でみんな時価総額数百億買ってるんだから、そういうのは関係ないんだよ。対象は少なくても患者さんが救えるとかそういう事で買う人って結構いるもんで。
韓国武田製薬関係者は「P-CAB系列治療剤に対する国内医療現場の経験と蓄積された臨床的議論及び依然として存在する未充足医療需要を総合的に検討し、ボシンティー錠が国内患者と医療スタッフに意味のある治療オプションになる可能性があるという判断に国内許可を再申請した」と話した。
タケキャブやる気満々やんw
roku
2023年11月22日 13:52
>>948
データ集計間に合わないで出さない形でもよかったわけですからね。
悪いデータを出してそれが仮に採択されてしまった場合は、提携交渉にも悪影響となるため、LATE申請してデータを出しているということ自体が、データが良好な根拠となり得ますね。
roku
2023年11月22日 13:25
>>908
学会以外で中間解析以前にデータ発表の予定がないのはIRに確認済みなので、2月までノーリスク
NVIDIA大将
ブルームバーグの報道によると、中国は早ければ今四半期にもNvidiaのH200人工知能チップの一部購入を承認する準備を進めており、これにより米国チップメーカーにとって重要な市場へのアクセスが再開される見込みである
アルファベットは時価総額でアップルを上回り、世界で2番目に価値のある上場企業へ
Palantir
最近のベネズエラの襲撃に関与した可能性があるという憶測の後、3日連続で急騰。
時差ボケ治療薬とかあるんやなw
バンダ・ファーマシューティカルズ時間外12%下落
同社が時差ぼけ障害治療のためのHETLIOZに関する申請が米国食品医薬品局(FDA)によって却下されたと発表したことを受けてのものである。
直近貴金属系弱いのは商品指数の年次リバランスという需給面の「ストレス・テスト」に直面しているため、らしいw
情勢おかしすぎて全然買えないわ
治験結果発表の前に買って正座して上がったら一部か全部売ってノーリスクで結果発表を迎えることで儲けられるという手法がはやった1つの時代の終わりを感じるな。
グニなんかはカルジェンもあって上がったけど
鼻くそホジホジ
他社の導入事例見ていると
日本で2桁億規模の一時金と3桁規模のマイルストーン位を夢見てた人多いだろうに現実は治験費用かかるからと一時金無し
欧州契約に期待だな!
治験まともにやらないバイオは滅びたほうがいいね
ちゃんと前臨床からしっかり検証してくれ
患者の命大切にしてやれ
モジュールだから失敗は少ないとか言う話はどこへやら
ヤクルトさんが乳酸菌事業に力を入れたいから言うのも社交辞令やろか?
あともう一つはトンボ切ったあと甘いトマト開発だかなんだかしてたなw
それでも失敗したw
失敗する可能性が高いやろ
ましてや優位性出す可能性は低い
しかし一度も大相場をやらないで終わるとは苦笑
フェチニキはトンボ二階建てで一時期億行き
夢みさせてもらたったやろw
ぜんもか?
プライムも医薬品下げてるからそのせいでしょ
最終症例の組入れ完了のお知らせ
当社は、現在実施中の声帯瘢痕患者を対象に組換えヒト HGF タンパク質製剤(KP-100LI)を投与する第
Ⅲ相臨床試験(プラセボ対照二重盲検比較試験、以下「本試験」)において、この度、最終症例の組入れ
が完了したことをお知らせいたします。
本試験の最終症例の観察終了及びトップラインデータの公表は 2027 年になる見込みです。当社は、そ
の後の製造販売承認申請を見据えて、申請に必要となる市販用製剤の試験製造を進めてまいります。
目標症例数到達開示は出してたけど最終症例が別にあった。
トンボ持ちまくりとかにわかバイオラーだろうから追証回避違うの?
ありがとうなw
この度、当社で推進しております iPS 創薬*1)プラットフォームを活用した iPS 創薬事業のリードパイプライン
である KP2011(筋萎縮性側索硬化症/ALS*2)治療薬)について、米国食品医薬品局(以下、米国 FDA)への
pre-investigational new drug application(pre-IND)ミーティングリクエストへの回答「meeting request
written responses」を受領したのでお知らせいたします。
今回受領した回答で、今後米国で進める ALS を対象とする後期臨床試験計画および承認申請に向け、極めて有
益な示唆が得られました。
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」)は、歯科技工物の作製および CAD/CAM 等を活用した
歯科技工事業を展開する株式会社 ZOO LABO(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:通地 慶樹)の株式
の取得に関する株式譲渡契約を締結し、2025 年 12 月 29 日付で子会社化しましたので、下記のとおりお
知らせいたします。
なお、本件は適時開示基準に該当しない任意開示です。
売上17億ぐらい
ようやくグニホルダー全員報われる時がきたのか
ルオ様〜
5000でよるかどうかやな
2016年だけどこんなんあったぞ
もちろんワテは興味ないw
伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡藤 正広、以下「伊藤忠商事」)は、デジタル歯科技工を手がける株式会社ZOO LABO(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:岡田 和典、以下「ZLB」)の第三者割当による株式を19.2%取得し、歯科関連サービス市場へ参入します。
2年間も目玉パイプラインの試験の追加募集もせず、2年前には発表するはずだった中間解析の結果発表を延々と先延ばしにして、問い合わせも全てシャットアウトしてた企業に、何を期待してたんだろうね。
uniQure時間外15%上昇、この前却下されたのやね
同社がAMT-130の生物学的製剤承認申請について米国食品医薬品局(FDA)とのタイプA会議が予定されていると発表
先程の雇用統計、CNNはネガティブやね
先物上げは利下げ期待じゃね?と分析w
イランはマジやばそう、トランプ兄貴は攻撃示唆
更にトランプ兄貴、国際法?シラン、私を止めるのは道徳心だ、更に更にマクロンニキのモノマネでマクロンはん揶揄も
あとは今晩トランプ関税判決やね
インフレは悪材料を上回るってことかね
高市ねーさんキター
高市首相が衆院解散を検討、23日通常国会の冒頭に…2月上中旬に投開票の公算
バイオジェン52週高猫
ノボ・ノルディスク+5.31%
Amazon Pharmacyはウゴービ錠を保険プランと現金支払オプションで提供すると発表
ビストラ とオクロ・インクはMeta とのTerraPowerを含むエネルギー企業と最大6.6ギガワットの原子力プロジェクト契約を締結したと発表、で爆上げw
GLD+0.4%、SLV+2.5%、SOXL+5%
なお、トランプ兄貴
トランプ大統領、最高裁が彼に不利な判決を出した場合、代替的な関税権限を使用へ。
合憲ならトランプ兄貴はこれをトリガーにますます暴れ出すとの話もw
結局延期w
複数の米メディアは9日、米連邦最高裁が、米政権による貿易相手国・地域を対象とした「相互関税」に関する訴訟の判断を同日には示さないと報じた。
デルタも間違って寄るかも
先物爆上げ!!!
今年こそは!!
iPS世界初承認期待で、今週1週間で住友ファーマは+25%、クオリプス+20%上昇
朝日新聞によると2月の審議可能性と出てますね(1/5ネタ)
住友ファーマ自身も3月承認目標と
iPS20年、初の製品化なるか 承認可否、来月にも判断 パーキンソン病・虚血性心疾患の治療に
しかしIRの姿勢があまりにも酷すぎた
ここがもっと丁寧な開示をしていたら 犠牲者はもっと少なく出来たはず
変な期待は絶対に持たない方が良い 潔く負けを認めよう 試合は終わった
サンバイオを思い出す
順調に進捗しています、からの治験大失敗w
ほんと最低だよね
ちゃんと検証してりゃもっと早い
それこそ前臨床の段階でストップしてたかもしれないのに
> >>860
> サンバイオを思い出す
> 順調に進捗しています、からの治験大失敗w
順調に進捗してますってのはただの定型句だったのに勘違いされたネタだよ。治験失敗開示の直前だけじゃなくてその前もその前の前も同じワードが短信にあったやつ。
それがいいことなのに最後まで進めるのを評価するとか
倫理観終わってんだよね
大鵬はP2で中止したな
蜻蛉も一度は中止したが粘り倒した
この際10917なるものをどういう経路で手に入れたか説明するべきだろうな
がんを死滅させる細菌、アマガエルから発見 注射1回で腸の腫瘍完治 特効薬となる可能性
この前の猫といいまた産経か
39,689 回視聴 · 5 時間前#株式 #テスタ #馬渕磨理子
...もっと見る
新R25チャンネル
バイオにもテスタ神がw
Xより
動画44:30頃
テスタさん、5倍10倍株を狙うためにバイオ株買ってる!
臨床試験を跨ぐ発言も!これはデルタのことか!
> 日経狂い上げでもアメバイオ強いし火曜は全面高やね
> デルタも間違って寄るかも
ワロタw
安い早い精確??
報道がいちいち大袈裟すぎる
アメリカ・FRBパウエル議長に刑事捜査開始 利下げ求めるトランプ大統領の新たな圧力か
【バイオ株はAIの輝きに埋もれている】6兆円ファンド日本代表・時国司/“バイオ業界まるごと”は買わない/少数銘柄に投資妙味/“割安”2社から学ぶ...
バイオにリスクはつきものなのに大丈夫なんかねぇ()
BEAM時間外10%高
AATD 向けのpotential accelerated承認について FDA と調整に達する
「HSC デリバリー向けの複数の標的型 LNP が特定され、リード最適化の段階にあります。」
そして、301 データは今年のいつか発表予定
ウォルマート時間外3%上昇
1月20日にアストラゼネカに代わりナスダック100指数に採用される
最近FANGより人気のメガ10はVISAと master組み入れてたからやばそうやな
クレジットカード発行会社は軟調、トランプ大統領、クレジットカード金利の1年間の10%上限を呼びかけ
時間外GLD+2%、SLV+3%
せっかく金曜いい流れやったのにAI半導体関連は全モ気味
ホンマあの人なんとかしてくれw
発行済み株式数1200万で落ちた株価でワラントなんて希釈率やばい
これエクソンのウッズはんがベネズエラは投資対象としては微妙みたいな発言してたの見たけど、トランプ兄貴は早速怒りだしてこれやで
もうはよこの人なんとかしてくれーwww
トランプ米大統領は11日、石油大手エクソンモービル(XOM.N), opens new tabのダレン・ウッズ最高経営責任者(CEO)が先週の会合で、ベネズエラについて「投資不可能」と発言したことを受け、同社のベネズエラへの投資を許可しない可能性を示唆。
ちなみに解散総選挙はWBSによると、
高市ネーサンは周辺にはまだ決めてないと吐露
これから韓国大統領、メローニねーさんとの会談が控えてるので言及も無礼
更に玉木が猛反発、参議院の現状からここらが課題
世論情勢見極めてる最中らしいw
Apple、今年発売予定のAI搭載SiriにGoogleのGeminiを採用=CNBC速報
NVIDIA、イーライリリーと10億ドルのAI創薬ラボで提携
AI創薬シュレーディンガー、2026年までの戦略的優先事項を発表―影響力の拡大、プラットフォーム展開の拡充、共同創薬の推進、開発パートナーの確保を図る
銀行や配当がダメ株の代表例みたいにいわれてたのに時代の寵児になったのもそうだけど。
テスタは1540の純金上場信託だったはず、ポートフォリオ組み込んだのはホンマここ最近で15%はないと思うな
ビットコは高値掴みしとるんやなかったかな?
ちなみにレバ大型金鉱株ETFは1年で503%上げ
まあ逓減でほぼゼロリスクがあるのでお勧めはしないw
米国FDA承認申請
Sebela Pharmaceuticals Announces Submission of New Drug Application to FDA for Tegoprazan for the Treatment of Gastroesophageal Reflux Disease
アメリカ!?このネタヤバそう時価総額軽く1000億はいくよね?
何もない喜屋武に負けてるからな
とてもそんな匂いはしないけど
強くなったな
ステムも大型脳梗塞二相で承認の可能性がないわけではないし、表皮水疱もあるしどうやろね。
わかりやすい出尽くしやねぇ
この円安で、日本が知財で稼げる最大のチャンスがバイオ
実績を先進国(韓国)で積んで1位の売上のテゴプラザン
それが米国承認申請。
数千億の市場にリーチ
テゴプラザンはエビデンス多数
これが300億はマジで買いですね、今年はバイオというかラクオリアの年でしょう
エーザイ曰く今年予定でしょ
複雑な気分やw
ポジティブなのか?w
なんかここで誰かそんなこと言ってなかったっけ。
これ。
x検索してもこの情報が出てた記録がないんだが。
最後に盛り上がったのリボミック?
治験持ち越して失敗して売ったみたいな感じになったんだっけ?
シンバとかも買ってたっけ。
本人が売ってたらワロス
日本のバイオにイナゴが大量発生してる証拠だわな
あれだけ事前に予告されて煽られて加熱してトリプルトップ形成して出尽くしにならないのはビックリだけど。
最終試験の結果がまだなのはダメ
デルタフライみたいにハイリスクローリターンと思われがちか
有意差があっても臨床的に差別化できるかは別よね
P値だけ出すのはアカンw
それで本当に契約決めて金になれば上げが継続するんだろうけど
なにもないまま上げ続けるのは無理じゃない?
どうせ契約なんてできないから逃げとけって言いたい気もするけどな?
承認は来年1月予定だしそのときか
欧州もマイル設定は難しいかも知れないな
終了した三相のサブ解析はどうたらいうても個人投資家レベルですら通用しないよね慣習的に。
多分今2億?3億?らしいし
細胞培養器材に関する取引基本契約締結のお知らせ
当社は、クオリプス株式会社(本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5、代表取締役社長 草薙 尊之、以下「クオリプス」という)との細胞培養器材に関する取引基本契約を締結いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。
どれくらい売上が見込めるかな
レアアース完璧で最近人気のマイクロ波化学、今のPTSはこれらしい
革新的な膝前十字靱帯再建用『組織再生型靱帯』の大量生産に向けた装置開発を開始することについてお知らせ
CoreTissue BioEngineering 株式会社とマイクロ波化学株式会社は、膝前十字靱帯再建手術向けの「組織再生型靱帯」の実用化に向け、マイクロ波を用いた独自の脱細胞化技術を適用した量産装置の開発を開始しました。
なお、本件による当社の業績への影響は軽微であります。
なんせマトちゃんといえば「キャンターフィッツジェラルド証券株式会社主催のJPN Bio Conference(2024年9月18日開催)に出席し、海外機関投資家とのミーティングに参加する予定です」のお知らせをする会社だぞ。それが今回はお知らせもしてないんだぞ!
明日の朝開示きたらごめんね。
だそうだ。
やっぱり150まで待つ!
METAはReality Labs部門で1000人以上の削減を開始
これはいいような気するけど反応無し
Google強いのはこれか?
今年ベトナムでハイエンドスマートフォンの開発・製造を開始すると、日経アジアが関係筋の話として火曜日に報じた。
NVIDIA大将マイナスの中SOXL+3%はAMDキーバンクが「オーバーウエート」に格上げで+6%、インテルもキーバンク・アップグレードで+5%の影響かな?
GLD+0.6%、SLV+3.7%
テスタと馬渕ねーさんのは見てないけど最近はゴールドをPFの15%くらいは組み込め、みたいな話言われとるからそれやないの?
モデルナ+7%もレーティング上げか
不動産は下げ始めると流動性無くて売れんのよね
購入価格は安くなるか知らんが、君の資産も安くなるぜと言う。
PTSで同じくらい出来高できてんだが。
において、開発候補化合物同定のマイルストーンを達成
ペプチドリーム株式会社(代表取締役社長:リード・パトリック、本社:神奈川県川崎市、
以下「当社」)は、本日、ジョンソン・エンド・ジョンソングループであるヤンセンファーマ
社との間で進めている創薬共同研究開発において、重要な開発マイルストーンを達成しました
のでお知らせいたします。本マイルストーンは炎症疾患領域における開発候補化合物を選定し
たことによるものです。
当社は、2017 年 4 月に締結された創薬共同研究開発契約に基づきマイルストーンフィーを受
領いたします(金額は非開示)。これは、2023年12月および2024年12月に発表された本プロ
グラムのマイルストーン達成に続くものです。当社は、今後、本提携により創製されるすべて
の製品について、開発マイルストーンフィーおよび製品化後の売上高に応じたロイヤルティー
を受領する権利を有します。
Centessa社より3.6百万米ドルのマイルストンを受領
皆様こんにちは、IRヘッドの都築です。
日本時間1月13日に提携先であるCentessa社が、神経疾患および神経変性疾患を対象に開発中のオレキシン受容体2(OX2R)作動薬ORX142に関して、早期開発段階のマイルストンを達成したことをお知らせいたしました(プレスリリース)。これにより当社は3.6百万ドル(約5.6億円)を受領します。
契約上の理由により、マイルストンの内容に関して言及することはできません。Centessa社は2025年11月公表のオレキシンプログラムにおける開発計画に関して、ORX750は2026年1QにもRegistrational program(承認申請を目的とした試験)を開始予定、ORX142は2026年1Qにも患者対象(対象疾患は未公表)の臨床試験を開始予定、ORX489は2026年1QにもP1試験を開始予定、であることは記載しておりました(ブログ)。
2026年はこれら3プログラムの進捗が期待されており、我々も注目しております。
まぁあくまでホルダーに限った話で企業間では水面下で提携模索しているのではないかと思ってます
各社IRからの回答をまとめると以下の感じ
▼セルシード側
クオリプスがセルシード社製の培養皿を使用しているのは認知済み
(IRからの回答でわざわざクオリプス母体である阪大が使用した論文のURLまでメールで貰ったことがある)
▼クオリプス側
ウーロンてぃからの質問(原文ほぼママ👩)
『心筋シート作成方法については「medRxiv」論文記載の方法によるもので変更されないと想像しているが、大量生産も現在の作成方法で対応可能なのか。
貴社製品が市場に出れば需要が高いと想像される。CLiC-1以外への製造委託も予定しているのかお伺いしたい』
👉これに対する回答がおそらく下記IR回答画像②で冷凍保存可能という内容のみ
(セルシードとの関係性について明言を避けた?)
最近はリバウンダーを振り落としたり含み損にしてから数日から中長期でまたないと上がらないような難しい動きが多い。
最近は下限拡大も分がよくないから迂闊に凸出来ないな
セルシード そのクオリプと皿の安定供給契約で10%あげ
カルナバイオ 昨日五味さんで前場最後あげて後場即全も→その後少しうねうねあげるがやはり今日ほぼ全も
デルタフライ やはり夜間PTSが楽に大勝利とは行かなそうな難しそうな展開
こんなもんかという数字
これって何なんだっけ。空売りファンドの板なんだろうか。普通にはこうならんと思うけど。
未行使の新株予約権の下限が271円らしい
三相相場と期待して集まった人にまた募集遅れましたの連打→ようやく結果を発表するはずの学会で発表をしないとなり→のらりくらりと最後の生存者の生存をみるまで発表できないとわけわからんこと言って時間稼ぎ→そしてたいした相場になることもなく案の定、失敗開示→リバウンドデイトレもなし。
関わってただひたすら無駄にお金を失っただけの株主が多いだろう。
ラクオリア
1040円割れで買い増し
短期の上げ下げはあると思いますがここは買いのライン
昨日のIRで、米国で1400億円の売上を見込むという数字もでてきました。
これが承認申請されてるのに時価総額300億円は熱い
(゚д゚)ウマー
マウス糖尿病網膜症モデルにおける薬効確認のお知らせ
セルソース12月KPI
ポジトークだけど(・ω・;)
もう併用もクソもないだろ笑 金が無いんだからお仕舞いなんだよ
とっとと売って他の銘柄いったほうがいい
アンジェスヘリオスみたく時価総額高くてお金調達できるならまだしも
バイオの天才 マリオ
もう引っ越しが住んでいて良かったな
裏板に比べたらここはカスやしw
デルタフライ(4598)がストップ安張り付いてます。
DFP-10917第3相臨床試験の中間解析結果にもとづいて、安全性独立委員会(DMSB)より試験を中止する旨の連絡を受けたとしています。なおDMSBは、安全性に問題があったわけではないので、特定のサブグループにおける有効性は検討する価値があるとコメントしているとのことです。特定の病態や人種に限って結果を解析したら、有効性が認められるサブグループがあるかもしれないという事ですね。
一般に、Phase3臨床試験の成功率は約60%と言われています。もちろん疾患の種類や薬剤のモダリティによって大きくバラつきますが、結構リスクが高いことがわかると思います。
Phase3で失敗すると、それまでの数十~数百億の開発費がほぼ水の泡となってしまうので、会社経営へのダメージも大きいです。
成功率が約60%に留まることを考えると、Phase3の成功に賭けての投資は高リスクと言わざるを得ません。
私は恩株にしたもの以外はP3結果の持ち越しをしないようにしています。バイオ株を取引するなら、何がどれくらいのリスクなのかを把握しておくことは重要かと思います。
デルタフライの今回の結果は残念なものでしたが、この会社は他にもP3を含む複数の臨床試験を走らせていますので、それらで頑張って日本のバイオを盛り上げて欲しいと期待しています。
バイオジェン・インクの新しい在宅アルツハイマー薬は、イーライリリー・アンド・カンパニーの競合治療薬に対して優位性をもたらすとバイオジェンのクリス・フィーバッハーCEOが述べた。
リリーのKisunlaはバイオジェンとエーザイのLeqembiより1年以上遅れて発売されたにもかかわらず、大きな市場シェアを獲得し、現在では新規患者が両治療薬に均等に分かれている。しかしバイオジェンは、在宅注射オプションを重要な差別化要因として位置づけている。
一部の人員に、水曜日までにカタールの米軍基地を離れるよう指示。
イランが中東諸国に、米国がイランを攻撃した場合、自国領内の米軍基地を攻撃すると警告したと、ロイター通信が報じた。
時間外GLD+1%、SLV+6%
トランプ関税の判決は日本時間0時頃と、なお延期もありうる
TSMCは明日決算、いつも日本時間の昼過ぎだからこの辺りかな?
3走成功60%な
クソバイオのフェーズ2成功はメガのフェーズ1にも及ばない
金なさすぎて洒落にならん状況だけど
デイビッド・テイトはん、World Gold CouncilのCEOがCNNで最近の金価格高騰についてインタビュー受けてる
金価格高騰で金鉱山採掘がが活発になると水質汚染や水不足の問題が出てくる、やて
やはり持つならゴールドかゴールドETF
金鉱株は危険やねw
トランプ兄貴はNATOに対し「デンマークに今すぐ立ち去るように伝えろ!犬ぞり2台では無理だ!(ロシアと中国に対抗は)米国だけにしかできない!!!」と主張
なお、トランプ米大統領によるグリーンランド獲得計画を支持する米国人はわずか17%にとどまった。
Intuitive Surgicalは−5%
第4四半期の決算予想は手術件数の力強い成長が示されたものの、システム設置台数で投資家の期待を下回った可能性
ダヴィンチのとこやね
米国最高裁判所、トランプ大統領の関税の合法性に関する待望の判決を本日出さないことを決定。
この判決が予想通りに出されなかったのは、2回連続となる。
デルタフライは次はなぜか陰謀論者に人気のアルカリじゃないかね。
買い時だと思って買ったけどどうだろう...
デルタフライナンピン?安いだろうけど金がなくて需給が悪いね。メドレックスみたいに貧乏神みたいな銘柄になってる気がする。
消えたrokuさんもだけど、ずっとデルタフライに捕まってるんだろうか。
裏板って5chの方?なんかめんどくさくて片方しかみなくなっちゃった。
本当に、5chとtalkがわかれたの糞だね。ただでさえ人が少ないのに。
ユージン投資証券
「2027年から米国で本格的な商業化が行われた場合、2030年まで年5000億㌆(530億円)を上回る可能性。
年約1兆4000億㌆(1580億円)規模の機会を創出できると見込む」
HKさんの目標は全世界2000億円だから。まずは世界1000億円お願いします
タケキャブ米国は結構売れてるんだよね。
2年目で250億円。ラクオリアが去年強かったのはそこら辺もあるんだろうか。
米国タケキャブはピーク時で2000億円に到達するとのアナリスト予想も出てる。
中国でもタケキャブが売れなかったのとは違う。
今日バイオ好調
引けにかけて更に上がる銘柄も多かった
9日はバイオ低調でしばらくデルタフライに引っ張られる展開かなと思いましたが単なる押し目レベルでしたね
今年はバイオ色々あるので盛り上がる可能性はそれなりに高いかと
セルシードも一時301円まであってそこから戻してますし材料感度も高め
バイオIRday動画
メドレックス、コーディアル、ブライト、フェニックスバイオ、メタボ、ヘリオスとか色々動画出てる
会社紹介なのであんま大したこと言ってないか
どれだけバイオの知識があればこれだけうまくなれるんだろうか
Stemchymal @の細胞調製および受託製造に関する意向書(LOI)を締結
GPT
販売許可も出そうな情勢と推測できる
むすか
バイオと医薬品等関連銘柄総合part534
https://talk.jp/boards/livemarket1/1768435724
年初からセルシ、キッズ、ヘリオスも伸びてお金めっちゃ増えた💴🤣
デルタはマイテン、ダメだこりゃあって感じやねw
サンクスこ
マイクロ波化学は革新的な膝前十字靱帯再建用『組織再生型靱帯』の大量生産に向けた装置開発を開始することについてお知らせ
マイクロ波は20%上げだけどこの前のこの評判ええみたいね
ウルフ煽りもあるのか?
新年度からあっという間に3倍や
去年+100%しか取れなかった最底辺のワイですらこれやから
もうこれ完全にバイオバブル来とるやろwww
マイクロ波はバイオの一角なのに追ってる人少なかったよねぇ
おつです
サンバイオはそろそろ薬価出る?
バブル以外の何物でもないやろ
プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium