メディシノバはこれ 第 5 回 BioTech Breakthrough Award における Contract Research and Development Innovation Award の受賞に関するお知らせ 2025 年 11 月 6 日 米国 ラ・ホイヤ発 – メディシノバ(MediciNova,Inc.)(米国カリフォルニア 州 ラ・ホイヤ、代表取締役社長兼 CEO:岩城裕一)(以下「当社」といいます。)は、第 5 回 BioTech Breakthrough Award(バイオテック・ブレークスルーアワード)*1 において“Contract Research and Development Innovation Award”*2 を受賞したことをお知らせします。 BioTech Breakthrough Award(バイオテック・ブレークスルーアワード)は、ライフサイエンス 及びバイオテクノロジー分野における革新的な企業、製品、サービスを表彰する国際的な賞で、 世界中のバイオテクノロジー企業や研究機関が開発した画期的な技術やサービスを評価・表彰す るものです。 当社は、MN-166(イブジラスト)*3 の開発における革新的な取り組みが評価され、“Contract Research and Development Innovation Award”を受賞しました。
バイオと医薬品等関連銘柄総合part531
https://talk.jp/boards/livemarket1/1757402725
まああまり影響力はないかも?
インドで製造販売承認を取得した再生医療等製品の日本における独占的開発・商業化に関するオプション・ライセンス契約の締結
腎機能障害に関する MUST-ARDS 試験サブグループ解析結果のお知らせ
谷マヨ柿八郎市長、男女の関係はありませんが誤解を招く軽率な行動で深く反省しています、だけどw
イーライリリー
薬剤オムボーが、第3b相臨床試験「LUCENT-URGE」において、中等度から重度の活動性潰瘍性大腸炎患者の便意切迫症状を改善したと報告
金さんなんかオワコンか?下げ止まらない
インテリアあかんのキター
インテリア・セラピューティクス時間外マイナス45%
患者さんに重篤な肝臓安全性事象が発生したことを受け、ネキシグラン・ジクルメランの第3相臨床試験における患者への投与とスクリーニングを一時的に停止したと発表
影響は他のクリスパー9関連にも波及しとる
NTLA -2001、トランスサイレチン型心アミロイドーシス(ATTR-CM)や
Avidity Biosciences (NASDAQ:RNA)の株価は42%急騰しDyne Therapeutics (NASDAQ:DYN)は20%以上上昇した。これはノバルティスがアビディティを約120億ドルで買収する合意を発表したことを受けてのものである。
「ノバルティスのRNA治療への参入により、DYNが主要な恩恵者になると考える」とアナリストのアンドリュー・ツァイ氏はノートで述べた。
アビディティは日本のアメ株バイオラーに前から評価高かったな
。DYNEはたびたび買収話が出て来てるからな、デュシェンヌ型やってるとこやね
CNN
高市さん、明日の首脳会談は安倍さんに近いことを切り込んでトランプ兄貴に入り込むだろう、と日本と同じ認識やね
日本はアメリカにとって負債でなく資産である事を示すべきと言うとるw
3Dマトちゃんの動画で良かったの米国は人員1.5倍にしたから売上も1.5倍になるでしょって社長の理論が「そんなうまくいくー??」と思ってたけど、現状の営業はプッシュで売りにいくものではなく、プルで買いたいから来てくれや→行きまーす営業だということで納得した
あとは短期的には泌尿器科だな
血液由来加工受託サービスを兵庫医科大学病院整形外科に導入
以前から何度も言っているが、それを考えると、日本でラクオリア創薬のテゴプラザンを導入して開発•販売することは、経営戦略的にアリだと思う。
誰か解説頼むw
日本で販売すると米国の薬価が下がるならテゴも日本で売らないほうが良くね?米国売上落ちるやん
「腐ってやがる・・・早すぎたんだ」
引き続きペンギン特許相場?
続伸。27日の取引終了後に、腎機能障害に関するMUST-ARDS試験サブグループ解析結果を発表し、好材料視されている。欧米において既に実施されたARDS患者に対する第1/2相臨床試験(治験名称:MUST-ARDS試験)のデータのうち、重度の腎機能障害を併発していた患者を抽出したサブグループ解析(20例)結果によると、プラセボ投与群と比較し、HLCM051投与群において腎機能障害の改善傾向が見られたとしている。
トヨタ自動車株式会社と農作物や水産物などの効率的な育種を可能
にする次世代シーケンス用試薬の共同開発契約を締結
世界のトヨタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「ヒト(同種)iPS 細胞由来心筋細胞シート」の希少疾病用再生医療等製品指定に関する
お知らせ
クオリプス株式会社(以下、「当社」)が、再生医療等製品製造販売承認申請を行いました
ヒト(同種) iPS 細胞由来心筋細胞シート(以下、「心筋細胞シート」)について、厚生労働省
より虚血性心筋症による重症心不全を対象とした希少疾病用再生医療等製品(1(指定番号 ) (R
7再)第 37 号)に指定されたことの通知を本日受領いたしましたのでお知らせいたします。
希少疾病用再生医療等製品の指定制度は、医療上特にその必要性が高いもの等を条件に
厚生労働大臣が指定するものであり、その指定を受けることで、PMDA 等による指導・助言
等の支援措置を受けることができるようになるものです。また、希少疾病用製品の指定を受
けた品目は、保険償還価格算定時の加算の対象となっております。
ゴールド下げ止まらない
GLD昨日マイナス2.78%
時間外マイナス1.4%
もはや大ボーラクw
製造販売承認じゃなくて
製造販売承認申請中の心筋細胞シートが希少疾病用再生医療等製品に指定かw
いやいや、上手い人はホルダーを気遣って売っても言わないだけだよw
株主が裸の王様になっちゃうのはあるね
ヘリオスだけで良かったとなるかどうか
あと2ヶ月だ
GLDはマイナス推移も金鉱株はプラスなり始めた
クリスパー関連は厳しいな
クリスパー専門家みたいなアメリカバイオラーのアンソニーは予想の範疇みたいな見解だけど
しかも適当過ぎるw
谷マヨ柿八郎市長、男女の関係はありませんが誤解を招く軽率な行動で深く反省しています、だけどw
ジェンスン兄貴はGTC会議でBlackwellが現在アリゾナ州でフル稼働していると述べ、具体的な出荷台数等言及
NVIDIA大将は5%近い上げで史上高猫
アドバンテストの好決算もあり地合いは最高w
せめて寄与度は時価総額の比例にできないもんなのかね
なんとなくだけど、たまに見る日経関連で売りヘッジをいれてる人がふみあげられグロースを追証うりとかしてる感じかな
NVIDIA大将は時間外も3%高と飛ばしとるな
昨日は5%程上げたけど10%くらい上げてもよかったみたいに言われてたな
リジェネロンはアイリーアの米国での総売上高が前年同期比28%減の11億1000万ドル、苦戦してるみたいや
バイオシミラーや他の競合薬からの競争の影響を緩和するため、アイリーアの使用患者を高用量版にアップグレードする取り組みを行っている、らしい
GLDは切り返して来たけど今はゴールドじゃない気も?
SMTP化合物関連特許(米国)に関するお知らせ
株式会社ティムス(以下「当社」)は、SMTP 化合物関連の下記特許が米国において成立
事業説明会では、日本医科大大学院医学研究科神経内科学分野大学院教授の須田智氏も登壇。「(TMS-007が承認されれば)治療の裾野が広がる。医療に与えるインパクトは大きく、今後脳梗塞治療のパラダイムシフトが起きる予感を感じている」と期待を寄せた。
パラダイムシフトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
NVIDIA大将とツルハシ銘柄に資金来ててバイオは軒並み冴えないな
Wisekeyは昨日からやたら買われてたけどこれらしい
漏れてたん違う?
子会社のLAESはNISAで人気だったなw
韓国の衛星打ち上げサービスプロバイダーであるINNOSPACE Co., Ltd.との戦略的提携を発表
増資銘柄の売りで儲かるのにな
キッズウェルに捕まってるんか
アイリーアBSの薬価収載、たしか11月予定やろ
影響あるやろし、キッズはスルーしとるわ
あげかな。
制御性 T 細胞 「Treg」 × 乳歯歯髄幹細胞 「SHED」
― 革新的免疫細胞療法の実現に向け、東京科学大学
(旧東京医科歯科大学)と共同研究契約を締結 ―
当社グループは、有効な治療法のない小児疾患や希少疾患などに対する新規細胞治療薬(再生医療等製品)
の創出を目指して、乳歯由来の歯髄幹細胞(SHED: Stem cells from Human Exfoliated Deciduous
teeth)を活用した研究開発に取り組んでおります。
このたび、当社グループの株式会社 S-Quatre と東京科学大学は、制御性 T 細胞 「Treg」 と SHED を組み合わ
せることで、自己免疫疾患などに対する新規免疫細胞療法を目指す共同研究契約を締結しました。
バイオバブルのたびにイキって新人が出てくるが
みんな消えていくか、飯の投稿ばっかになるw
空売りしたったw
売上高は前年同期比28.2%増の213億6200万円で着地。契約金収入が大きく増加したことなどが寄与した。なお、通期業績予想については売上高378億円(前期比14.3%増)、営業損益は26億円の黒字(前期は66億5000万円の赤字)とする従来見通しを据え置いている。
比較臨床試験を原則不要化へ
マジっすか?w
インテリア・セラピューティクス時間外マイナス15%
心臓や神経に障害を与える希少疾患の遺伝子編集療法2つの後期臨床試験について、米食品医薬品局が臨床保留にしたと発表
今日はアップル、Amazon、イーライリリー、メルクの決算やな
併せて、通期の同利益を従来予想の2280億円→1530億円(前期は1079億円)に32.9%下方修正し、増益率が2.1倍→41.8%増に縮小する見通しとなった。
イーライリリー、躍進の模様
第3四半期の売上高が176億ドルとなり、前年同期比54%増加し、160.7億ドルの予想を上回った。これは同社のZepbound体重減少治療薬への強い需要によるものである。
競合であるノボ・ノルディスクのWegovy(ウェゴビー)を急速に追い抜いている。
リリーの糖尿病薬Mounjaroの売上高は65.2億ドルとなり、こちらも予想を上回った。
GLDは高いな
今日はNVIDIA大将マイナス、大将インフラのバーティブは上場来高猫w
アステラスの決算からも消えてね?
モデルナ、大手が買収協議か?で爆上げしてた
Amazon、アップルともに決算クリア
前から言われてたけどiPhoneはホンマ売れとるんやなw
MN-001(タイぺルカスト)の研究論文の掲載に関するお知らせ
2025 年 10 月 30 日 米国 ラ・ホイヤ発 – メディシノバ(MediciNova,Inc.)(米国カリフォルニ
ア州 ラ・ホイヤ、代表取締役社長兼 CEO:岩城裕一)(以下「当社」といいます。)は、MN-001
(タイペルカスト)*1 に関する新たな研究論文が、日本動脈硬化学会およびアジア太平洋動脈硬
化・血管疾患学会の公式ジャーナルである「Journal of Atherosclerosis and Thrombosis」に掲載
されたことをお知らせします。
「タイペルカスト代謝物による ABCA1 および ABCG1 発現およびコレステロール排出の促進:
動脈硬化に対する潜在的治療戦略」と題された本論文は、当社と脂質およびコレステロール代謝
の専門家である日本のアカデミアグループとの共同研究の成果です。
本研究では、当社の治験薬 MN-001(タイペルカスト)の主な代謝物である MN-002 が、主要な
輸送タンパク質 ABCA1 および ABCG1 の発現をアップレギュレーションすることで、マクロフ
ァージにおけるコレステロール排出能を著しく促進することが示されました。これらの新しい知
見は、動脈硬化症およびその他の代謝性疾患に対する治療ターゲットとしての新たな作用機序と
潜在的な治療戦略を示唆しています。
昨日空売りしてた奴うめーな
俺だけどw
相変わらず株主をATMとしか思ってないな
正解w
第131回(10月31日)『第1回食道がん局所療法研究会の開催報告』
株主の皆様
随分秋めいてきました。朝晩の寒暖差激しき折、皆様ご健勝のこととお慶び申し上げます。
全社を挙げてラストスパートをかけてきたOBP-301の承認申請は、予定通りに書類整備も進み、臨床・非臨床・品質の各項目の最終化に向けて確実に歩を進めています。また臨床試験や製造にかかわる信頼性の調査に関しても書面による調査が進み、11月の半ばにはPMDAによるOBP-301製造をしているHenogen社(ベルギー)への査察も行われる予定になっており、当社もその準備をサポートしています。
また、承認から商品発売に向けての準備も進めており、物流や国内製造(最終パッケージ)に向けたシミュレーションも進められています。これらは、当社としては初めての経験であり、三井倉庫HD(株)とともにより良いサプライチェーンを作っていきたいと思います。さらに、商品生産調整に関しては、富士フイルム富山化学(株)とともに作戦を検討しています。
以下続く
ボロを出さずに煽る技術が一流
やろうとおもえば誰でもできる口八丁でこれだぞ
上場してすぐ2桁になる社長はやるべきことができていない無能ってことw
トランプ兄貴、ベネズエラに攻撃か?
GLDはそんな動いてないけど原油は上げ
ベネズエラへの米軍攻撃が「数時間」または「数日」以内に迫っているとの報道
バタフライネットワークは決算受け27%高
ヤフー板も言うてるけど、ここは決算でいつも上げ下げの基準がよくわからないw
信用買いを完全に養分にされてる 当分この流れが終わらないな
騰がりそうになったら空売りと行使で押さえ込む悪魔
嘘ばかり付く上に不意打ち増資するバイオなんて買う必要がないとバイオが馬鹿にされてたわ
正解w
素直に日経買っておけばええやん。
再び窮地に陥ってるし意味不明w
ラクホルダーも文句ばかり言いながら何年も時間を無駄にしているの意味不明w
アホなんかね
併せて、通期の同利益を従来予想の400億円→920億円(前期は236億円)に2.3倍上方修正し、増益率が69.2%増→3.9倍に拡大し、4期ぶりに過去最高益を更新する見通しとなった。
ジェンスン兄貴売却完了
ジェンスン・フアンCEOが6月から実施していた持ち株売却プランを完了し、10億ドル(約1540億円)強を得たことが分かった。
アメちゃんはAIバブル崩壊派とバブルじゃない派が真っ二つやな、ジェンスン兄貴はまだ始まったばかり言うてるけど
堅調な経済成長と人工知能主導の楽観論に支えられ続けている、とキャピタル・エコノミクスが新たなレポートで述べた
パランティア は今日決算やな
Palantirの来たる決算発表が同社のAI大手への変革における「もう一つの重要な一歩」となると予想しており、同社の時価総額が2〜3年以内に1兆ドルに達する可能性があると予測している。
20ドルくらいの時から高過ぎ高過ぎ言われながらイギリスのNHSと契約取ったりで結局テンバガーしたなw
ノボはリストラ加速。リリーと明暗はっきりしつつあるな
AIもあと数年でこんな構図になりそうやな
どこも引くに引けない言う話やな
CNNによるとアブダビ国際石油展示会会議(ADIPEC)の交渉活発化が好感されハイテクやエネルギー関連に買いが入りそう言うてるな、NVIDIA大将は3%高
マイクロソフトやNVIDIAはUAEでAI活用の治療薬開発みたいな話もしてるな
ユニキュア-57%
FDA、ユニキュアのハンチントン病遺伝子治療薬の承認プロセスへの支持を撤回
十分な臨床データがなく、販売申請をサポートするには不十分であると発表
なんやこれ?レーティング含め順調みたいな雰囲気だったのにアメバイオやっぱりこえー
バイオヘブンもハンチントン病遺伝子治療やってるから連れ安だけど、これは規制経路が違う治療だから勘違いで下げてるだけと指摘あり
― 革新的免疫細胞療法の実現に向け、東京科学大学
(旧東京医科歯科大学)と共同研究契約を締結 ―
当社グループは、有効な治療法のない小児疾患や希少疾患などに対する新規細胞治療薬(再生医療等製品)
の創出を目指して、乳歯由来の歯髄幹細胞(SHED: Stem cells from Human Exfoliated Deciduous
teeth)を活用した研究開発に取り組んでおります。
このたび、当社グループの株式会社 S-Quatre と東京科学大学は、制御性 T 細胞 「Treg」 と SHED を組み合わ
せることで、自己免疫疾患などに対する新規免疫細胞療法を目指す共同研究契約を締結しました。
キッズウェル、これが日経にのったとさ
サスメド株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上野 太郎、以下「当社」)は、杏林製薬株式会社
(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻原 豊、以下「杏林製薬」)との間で締結している耳鳴に対する
治療用アプリ(以下「本アプリ」)の共同研究開発及び販売に関する契約(以下「本契約」)※1に関連して、本
日、本アプリの研究開発及び販売後の当社役割の追加を目的とした覚書を締結いたしましたので、お知らせい
たします。
当社と杏林製薬は本契約締結以降、耳鳴に対する本アプリの共同研究開発を進めてまいりました。東海大学
医学部附属病院において実施した医師主導の特定臨床研究では、治療用アプリ群はシャムアプリ群と比較して、
有意な改善結果が確認されております※2。
当社は、この特定臨床研究の結果も踏まえ、両社で今後の開発及び最終的な上市を見据えて協議を行った結
果、当社がこれまで培ってきたノウハウをより一層本プロジェクトの中で活かすことを目的として、当社の本
契約における役割を追加することに合意いたしました。
これに伴い、本契約で定められたマイルストン収入及び販売額に応じたロイヤリティーが増額となります。
新たなパートナーシップ契約の締結に関するお知らせ
当社は、住友重機械工業株式会社(以下「住友重機械工業」という)と住友重機械工業が製造・開発・
販売を行うホウ素中性子捕捉療法(以下「BNCT」という)用加速器の国内の医療機関等への導入に向け
て、新たにパートナーシップ契約(以下「本契約」という)を締結することに合意いたしましたので、
お知らせいたします。
記
1. 本契約締結の目的
当社と住友重機械工業は、従前よりそれぞれ医薬品メーカーおよび医療機器メーカーとしてBNCTの
共同治験を行うなど、開発の初期段階から協業を進めてまいりました。
BNCTは、「切除不能な局所進行又は局所再発の頭頸部癌」を対象疾患として、当社が製造・販売を行
う医薬品「ステボロニン®」および、住友重機械工業が製造・販売を行う医療機器「NeuCure®」が2020
年3月に世界に先駆けて日本において製造販売承認を取得しております。
両社は、承認取得を契機に強化した協力関係を基礎として、2022年6月15日には「海外での加速器
導入に向けたパートナーシップ契約」を締結し、その後、海南島医療特区におけるBNCT導入において
も協力を進めております。
このたび、国内においても、住友重機械工業のBNCT用加速器が医療機関等に導入されるための協力
活動について、共同で実施するマーケティングの範囲および当社の活動支援に対する対価設定等を明
確化する新たな契約を締結することを決定いたしました。
本契約により、国内におけるBNCTのさらなる普及に貢献するとともに、両社の提携関係をより強固
なものとし、適応拡大や増加する患者数への対応を見据えたBNCT治療施設の拡充を推進してまいりま
す。
2.本契約の
サレプタ時間外取引−37%
超希少疾患治療薬AMONDYS 45とVYONDYS 53に関する第3相ESSENCE試験において、主要評価項目で統計的有意差を達成できなかったと発表
ただ、新型コロナウイルスパンデミック期間と二重盲検期間が重複した参加者のデータを除外すると、疾患進行が30%減少したという結果が得られ、サレプタはこれを「臨床的に意味のある」ものと表現
Palantir は堅調な四半期業績と予想を上回るガイダンスを発表。2025年第4四半期の売上高を13億2,700万~13億3,100万ドルと予想しており、コンセンサス予想の11億8,000万ドルを上回っている。
材料
2025年11月4日 9時58分
住友ファーマ<4506>が急反発している。10月31日の取引終了後に、26年3月期の連結業績予想について、売上高を3550億円から4290億円(前期比7.6%増)へ、営業利益を540億円から980億円(同3.4倍)へ、純利益を400億円から920億円(同3.9倍)へ上方修正したことが好感されている。
北米事業で進行性前立腺がん治療剤「オルゴビクス」の販売が好調に推移していることなどに加えて、アジア事業にかかる譲渡益が想定を上回ったことが寄与する。なお、同時に発表した9月中間期決算は、売上高2271億2200万円(前年同期比25.7%増)、営業利益961億5700万円(前年同期81億7900万円の赤字)、最終利益988億6000万円(同322億2900万円の赤字)だった。
ネクセラは大幅安、1~9月期営業赤字拡大
2025年11月4日 13時55分
ネクセラファーマ<4565>は大幅安。前週末10月31日取引終了後、第3四半期累計(1~9月)の連結決算を発表。売上高は218億4800万円(前年同期比0.6%減)、営業損益は59億700万円の赤字(前年同期28億4600万円の赤字)だった。マイルストンの達成件数は増加したものの、個々の受領額が前年同期を下回った。研究開発への投資の増加や円安も響いた。これが嫌気されている。
デクセリアルズ株式会社との高速かつ正確性の高い
分光学的RNA 構造測定法の確立を目的とする共同技術開発
実施のおしらせ
無知は怖いね
いい歳したおっさんには誰もアドバイスしてくれない
https://www.healios.co.jp/pipeline/
心筋再生医療 HS-005(カテーテル投与)の第 I/II 相企業治験開始に向けた治験届の30日調査完了のお知らせ
Heartseed
> ヘリオスのPL表にARDSも脳梗塞急性期も条件付き承認を目指すって書いてるけど3相までやったのになんで条件付き?イナゴを皆殺しにするための罠?
>
> https://www.healios.co.jp/pipeline/
いやArdsは単群試験しか日本でやってないし、米国も小規模試験だし米国の脳梗塞三相は途中でいまいちな結果だったでしょ。その状態でARDSはグローバル三相やるんで許してくださいっていって条件付き承認を得ようとしている段階。脳梗塞は三相がいまいちな途中段階でなぜそれで条件付きが得られるのか意味不明。
分光学的 RNA 構造測定法の確立を目的とする共同技術開発
実施のおしらせ
デクセリアルズ株式会社(本社:栃木県下野市、代表者:代表取締役社長 新家 由久、以下
「デクセリアルズ」と表記)と株式会社 Veritas In Silico((本社:東京都品川区、代表者:代表
取締役社長 中村 慎吾、以下「VIS」と表記)は、2023 年 12 月より RNA 構造についての新た
な分光学的測定法の実現可能性について概念実証を重ねて参りました。このたび、その実現可
能性を見通せる段階に至りましたので、高速かつ正確性が高い分光学的 RNA 構造測定法((以下
「本手法」と表記)の確立と社会実装を目的とする共同技術開発(以下「本件共同開発」と表
記)を実施することにて合意いたしましたので、以下お知らせします。
本件共同開発は、今後3年間(開始時期は今後両社の協議により決定)を予定する期間内に
中程度の長さの RNA 鎖についてその配列組成、二次構造、三次構造について、SHAPE 法の
ようにあいまいさが残る構造解析手法や、NMR 法のように時間と労力を要する構造解析手法
をどちらも補う、RNA 構造の正確でありながら高速な非破壊分光学的測定法の確立を目指す
ものです。本件共同開発において VIS は、自社の RNA 構造への知見の活用に加えて RNA 鎖
の設計や構造解析、またデクセリアルズは保有する分光学的機器測定技術と機械学習、データ
解析技術を用います。
本件共同開発に伴う研究費用等は両社がそれぞれ負担し、両社間での金銭等の授受は行わな
い方針です。したがって 2025 年 10 月 14 日付でお知らせした 2025 年 12 月期の業績見通し
や、2026 年 12 月期以降の業績に与える影響は軽微と見込んでおります。
今後、開示すべき事項が生じた場合には、速やかにお知らせいたします。
NVIDIA大将ー2.57%、SOXLー7.53%
パランティア ー10%、GLDー1.9%
まあまあひどいなw
サレプタはー31%
競合ソリッドバイオはー14%
ソリッドはデュシェンヌ試験の肯定的な中間データを発表
SGT-003療法は、改善された筋肉の完全性バイオマーカーと強い相関を示唆
ソリッドバイオは科学的懸念は薄れたけど、FDAの予測不能性や財務的負担リスクが指摘されてるな
この前は結構ファンドが出資してくれてたけど今回はどうなるんやろな
あとデュシェンヌ型は数値と実情が伴わないパラドックスがあるとか言う話も聞いたしその話は大丈夫なんやろか?
AMDが引け決算やなw
AIバブル警戒でオハギャーwww
リーマンショック当てた人がNVIDIA大将とパランティア のプット
3日に公開された米証券取引委員会(SEC)へ13F報告書によると、サイオンはNVIDIAとパランティア に株価下落で利益を得られるプットオプション購入していた。同報告書によると、ハリバートンとファイザーのコールオプションも保有していた。
AMD決算クリアも時間外弱いな
AIバブル警戒継続やなw
サンバとかに比べれば全然健全な数値やな
虚血性心疾患及び拡張型心筋症による重症心不全を対象にした
心筋再生医療 HS-005(カテーテル投与)の第 I/II 相企業治験開始に向けた
治験届の 30 日調査完了のお知らせ
地合い悪くて下げてる時のナンピン買いをやめてから大怪我はなくなった
アメちゃん時間外又掘り出したぞーw
ディフェンシブはサン◯やぞ
しっかりディフェンシブしてる()
2025/11/04 MN-001治験
MN-001(タイぺルカスト)の2型糖尿病に起因する高中性脂肪血症及び脂肪肝疾患に関するフェーズ2臨床試験の患者登録完了に関するお知らせ
2025/10/31 MN-001論文
MN-001(タイぺルカスト)の研究論文の掲載に関するお知らせ
掲示板ではサノフィのAAVの件で買収あるのではといわれているが
前提事実:
1、サノフィはメディが過去にサノフィに譲渡したAAV(アデノ随伴ウイルス)ベクターに関する特許に関し、ノバルティスからの和解金の一部をメディ支払うことが決まっていること。
2、MN-166のCOMBAT-ALS スタディ)の患者登録が完了し、EAPも米国国立衛生研究所(NIH)から助成を受け、現在6ヶ所で治験が進んでいること。
3、MN-001も治験は順調に進んで評価を更に高めていること。
妄想のはじまり:
1、メディが持つ材料を考えると、10月後半からここ180円前後の株価や更に売り込もうとする動きは投資としては全く理に叶うものではなかった。敢えて株価を抑えるような売りの出し方はまさに被買収会社の評価価値決めの前のようだった。
2、現在メディはサノフィからの和解金の配分を確認するため、特許専門の弁護士を入れて先方と交渉しているとしているが、すでに一年近く結果が出て来ない。幾度か会社からの継続中の報告はあったが、あまりにも長い。別の買収のための企業価値評価がされているのではないか?
3、サノフィの半期決算の資料から、米国の他の医薬品会社に劣らず積極的にバイオ医薬品会社の買収を行っており、そのため多額のファイナンスも行っている。この動きは加速し続いて行くと思われること。
つまり、メディの開発案件の成功確率の高まりは魅力であり、和解金の配分の支払い義務があるサノフィとしては、会社ごと取り込んだ方が将来的にも良いのではと勝手解釈するところ。メディが買収戦略の中に組み込まれており、だからこそ時間をかけてメディの企業価値を調べているのではないか?
というただの妄想でした
alsの結果は来年末ごろらしい。
NVIDIA大将時間外プラスなったぞw
これは酷い買い煽りw
増資中だからってこんなこと書くやつおるんか
大丈夫かよ
「買収あるのでは?」はどの銘柄でもアホルダーがいってるなw
あぶねー騙されるとこだったわw
>塩野義「売上予想93億」
ネクセラ「大変心強い数値」
塩野義「やっぱり売上予想25億」
ネクセラ「いつか修正されると思ってた」
量子コンピュータ関連は買われてるけど、パランティア 、AMD弱いしプチヤバそうな雰囲気
金鉱株買われてるのが不気味やw
シンバイオ 複数ある新株のうち1つを粛々と、行使13%、1つ目が55%残っている
Nano 行使開始したばかり
リボミック 2.5%行使 残り30%
キッズウェル 行使すすまず5億ぐらい残ってる
Chordia 9%行使、残り91%
デルタフライ10%行使 残り15%
デ・ウエスタン10%行使 残り15%
クリングル 10%行使残り85%
モダリス 9.1%行使 残り7割
行使も高値で進んで会社もウハウハ
全員ハッピーというバイオの究極の形なのでは?
Amazonがポートフォリオを更新(第3四半期末時点)
Amazonは第3四半期に AMDとIONQ の株式を完全売却
量子コンピュータ人気銘柄のIONQこれ前に危険視されてたのや
日本人もインフルエンサーで結構買ってんの多いけど色々と気付いてないんやろか?
明日ネクセラも逝ったら仕込むかねぇ
万全の体制で待てるわw
こんなの買えんわ( ˘•ω•˘ )
4570】免疫生物研究所
必見
㊙️HIVの特許を米国で まだ開示前㊙️
㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️🇺🇸🐧🌋🚀🚀🚀💹💹💹💹✨✨✨
㊙️米国で「HIV抗体およびその製造方法」に関する特許を特許査定通知として確認💥
出願番号「17/290,054」
発明者はMasahiro TOMITA氏‼️
正式な特許番号付与を目前にした「許可済み」状態です🚀
HIVの抗体について製造まで特許が米国で取れたら大変な事ですよこれ
時価総額数千億とかの話じゃないの?🤔
🔴米国でのHIV抗体特許承認は世界的な医薬分野ニュース級のインパクト!🚀💹✨
🔴出願日は2021年、審査完了は2025年11月。長期の審査を経て認可!🚀💹✨
🔴まだ適時開示されていない=未バレ案件!🚀💹✨
🔴時価総額わずか44億円。超小型バイオ株でこのニュースは衝撃的!🚀💹✨
🔴シリウスビジョンの「業界初技術バレ前」パターンと酷似。🚀💹✨
🔴米国特許庁公式データベースで確認済=確度MAX。🚀💹✨
❣️🐧🌋🚀🚀🚀💹💹💹💹💹💹💹✨✨✨
この「抗HIV抗体」は、ワクチン開発や抗体医薬の根幹を支える技術であり、今後のグローバル製薬連携にも直結する可能性😳🔥
もし国内外の大型製薬企業との共同研究・技術ライセンスが動けば、現時点の44億円時価総額は極端に割安と見られてもおかしくない水準💹✨
☺️そしてポイントは、「まだ誰も知らない」段階ということ。
IR未発表=市場が無反応な今こそ、知る人ぞ知るタイミング🍀💹😎
米国特許庁の原文でも「ALLOWANCE AND FEE(S) DUE(審査終了・特許認可手続き開始)」と明記。
特許料支払い後に正式登録となるが、この通知段階で実質的な特許認可と同義です🤭✨
🐧🌋🚀💹✨
まだ「適時開示されていない」=「先に知った人の特権」💹
このパターン、シリウスのように後から大相場化した例を思い出す投資家も多いはず💥
今後、正式な特許公告や提携報道が出た瞬間に市場が気づくフェーズが来る😎㊙️
それまでに仕込めるかどうか、情報戦💹✨
HIVの抗体について製造まで特許が米国で取れたら大変な事ですよこれ
時価総額数千億とかの話じゃないの
爆益と爆損を繰り返し数年後に生き残る可能性は極めて僅かな
冷静に考えれば愚かな選択なのに人気だよなあ
ラクオリアの株を持ってる人たちの多くって、たぶんソレだと思う
カッキーが話題にしたときに群がって、そのまま逃げそびれただけ
自分の頭で考えていないから、「売る」っていう判断ができない
アメリカ中国バイオと比べてどうなのかは誰も言わない
あの人もオルカン投資家にでもなって本業に勤しんだ方がええん違う?w
ワロタw
このタイミングでラクオリア株を買った報告している古参株主はどういう思考回路してるんだろう?今日が11月4日で1日経つごとに下方修正の可能性が爆上がりしていく超ハイリスクな状態なんだけどな。アホなのかな?
株価どう動くか
本年、臨床試験を実施しております DFP-10917 関連のパイプラインにつきまして、進捗状況に
ついてお知らせします。
末期の急性骨髄性白血病(AML)の患者を対象に米国で実施中の DFP-10917 単剤の臨床第 3
相比較試験の中間解析は、データクリーニング作業に時間を要しておりましたが、本試験に参加した
施設で実施した効果判定に関わるデータと MD Anderson がんセンターで実施した骨髄検査の中
央判定結果が揃いましたので、全ての臨床データ入力と中間解析が完了され次第、安全性独立委員
会(DSMB)に提出し、臨床効果が評価される予定です。
また、米国において、Venetoclax(VEN)の前治療歴1回のAMLの患者を対象にDFP-10917
と VEN の臨床第1/2試験の第2相部分は、Simon の 2 段階デザインを取り入れて進めており、第
2 段階目標の症例登録の完了が見込める状況となりました。効果判定に必要な一定期間のフォロー
アップ後、データモニタリング委員会(DMC)で有効性と安全性を判定し、次に米国の食品医薬品局
(FDA)の第 2 相終了時相談を行う予定です。
次段階に向けて可能であれば、関心を寄せているグローバル大手製薬会社と連携し、臨床第 3 相
比較試験をグローバルで展開する考えです。
なお、米国において、DFP-10917 のドラッグデリバリーシステム(DDS)医薬としての DFP-
14927 の拡大臨床第 1 相試験(臨床前期第 2 相試験に相当)は、末期の大腸がん患者を対象に実
施しておりましたが、病勢コントロール率(DCR)の改善は認められたものの、完全寛解(CR)や部分
寛解(PR)などのがんの縮小効果が認められなかったため、がん組織において DDS の DFP-
14927 から抗がん活性物質の DFP-10917 を放出し易いがんの一種である、末期の膵臓がんの
患者を対象に拡大試験を引き続き実施する予定です。
腫瘍溶解ウイルス OBP-301 の
オーファン指定に関する部会開催のお知らせ
当社は、2025 年 9 月 30 日に腫瘍溶解ウイルス OBP-301(Suratadenoturev)の希少疾病用
再生医療等製品(以下「オーファン」)の指定申請を行い、2026 年 12 月期第 1 四半期まで
のオーファン指定を想定していました。
しかし、本日、厚生労働省より薬事審議会 再生医療等製品・生物由来技術部会(以下、
「本部会」)を 11 月 20 日に開催することが公表され、『再生医療等製品「Suratadenoturev」
を希少疾病用再生医療等製品として指定することの可否について』が議題の審議事項に含
まれておりました。当社が想定したスケジュールと比較して約 3 か月前倒しで、OBP-301 の
オーファン指定の可否が本部会で審議されます。
本件による 2025 年 12 月期の当社業績への影響は軽微です。なお、当社は、食道がんを最
初の適応とする再生医療等製品としての承認申請を予定通り 2025 年 12 月期に行う計画で
大正解w
買うのはやめたほうがよさげか
結果が出るのはさらにその数週間後だからしばらく遊べるんじゃないか?
理想的な結果が出る期待値は低いからどこかで逃げておけよ
大した治験もせずにベテランの雰囲気とかで
治験進めてるアレな会社だからね
ホンモノはグニちゃんだけやぞ
そろそろ150例の解析やる頃だし、増資も今のは終わる頃だし、さすがに買っていいんじゃね?と思って今日少しかいはじめたら、今日もう材料出ちゃったよ。
結局ベーリンガー行使しなければS安だろうし底値はないから買えんよな
ヒゲはすごい調達額になりそうね
スティーフェルは木曜日の投資ノートでバイオジェンを「保持」から「買い」に格上げし、目標株価を144ドルから202ドルに引き上げた。同社は複数の臨床試験の結果発表を控え、アルツハイマー病における「見通しの転換」の可能性があることから、同株のリスク・リターン・プロファイルが改善している
サレプタもレーティング
みずほ証券は「ニュートラル」から「アウトパフォーム」へとアップグレードし、目標株価を19ドルから26ドルに引き上げた。その理由として、同社の遺伝子治療薬エレビディスの予想を上回る売上と、長期的な採用への自信の高まりを挙げている
量子コンピュータのIONQ決算受け時間外プラス
相変わらず日本人大歓喜、現地も相変わらず買収ありきのTAMベースやーんって話、どうなってんだか?まあ買わないけどw
そもそもジェンスンニキも知らなかった銘柄なんだけど
サンガモさん−12%
決算赤字も2026年第1四半期まで資金は確保
IONQはマイナススタート
パランティア 、NVIDIA大将プラス推移
金鉱株高いな
マーベルは言われてた通りにソフトバンクが買収か?で買われとるな
マサヨシはスゲーなw
週末やし嫌な悪寒
トランプ兄貴の関税は違憲判決の可能性がかなり高いらしいけどこんなん覆されたらどうなっちまうんだ?
第 5 回 BioTech Breakthrough Award における
Contract Research and Development Innovation Award の受賞に関するお知らせ
2025 年 11 月 6 日 米国 ラ・ホイヤ発 – メディシノバ(MediciNova,Inc.)(米国カリフォルニア
州 ラ・ホイヤ、代表取締役社長兼 CEO:岩城裕一)(以下「当社」といいます。)は、第 5 回 BioTech
Breakthrough Award(バイオテック・ブレークスルーアワード)*1 において“Contract Research
and Development Innovation Award”*2 を受賞したことをお知らせします。
BioTech Breakthrough Award(バイオテック・ブレークスルーアワード)は、ライフサイエンス
及びバイオテクノロジー分野における革新的な企業、製品、サービスを表彰する国際的な賞で、
世界中のバイオテクノロジー企業や研究機関が開発した画期的な技術やサービスを評価・表彰す
るものです。
当社は、MN-166(イブジラスト)*3 の開発における革新的な取り組みが評価され、“Contract
Research and Development Innovation Award”を受賞しました。
サンバイオはよい増資ならず下げ気味
アルフレッサに業務提携兼転換社債割り当てのケイファーマはよい増資あげ
やはりまだまだ時間はかかりそうだし誰も買いたがらない笑
わかりやすいなw
地合いに関係なく稼げるのは魅力よね
数億円しか売れない薬のためにイドルシア650億で買ったの完全に大失敗だったね
バイオ投資10年以上やってるからコレ系のネタは数百あるで
総会でのアンサーコレやからねぇ
「現在の財務状況や事業面での今後の展開をふまえると、エクイティファイナンスよりも銀行借入などの間接金融が重要となります。先日りそな銀行との間で10億円のコミットメントラインを締結しましたが、今後も継続的に各銀行と協議を進め、資金調達に向けて準備を進めていきます。」
こんなので並ぶオレオレ詐欺師のカモ予備軍だらけでわらえる
関心を寄せているグローバル大手製薬会社と連携し、臨床第3相比較試験をグローバルで展開する考えです。
それを利用するカモもありなのよ
それより今並んでる買い注文の半数が約定した場合、月曜も続けて買う人がどれだけいると思ってるんだってことよ
月曜はGDなのよ
さすが極悪蜻蛉だぜ
今ある現金を考えるとすぐ次が来るけどねw
月曜もS高だな
バイオの才能ある人は凄い。大儲けしたね。
→、、、→増資
すぐにでも追加で20億欲しいだろw
蜻蛉は来週決算でしょ?なぜ決算でなく決算前に出したか
あとはわかるな?
いよいよ・・・く、くるぅ
頼んだぞ
インテリア決算受け時間外-25%のボーラク
アナリストも強気と弱気で見解が二分
運転資金は当面大丈夫らしいけど
なんかアメちゃんヨレヨレだけど大丈夫なのーwww
ちなみにパランティア とNVIDIAをショートしたリーマンショックを当てたサイモンニキはファイザーは強気らしい
ヤホーファイナンスパニック
5万永久に戻らん位アメリカヤバイだろwww( ˘•ω•˘ )
もう終わりやろ
SOXL−12%、もたついてたGLD上げ始めた
これアカンやつ?www
結構戻したなw
米政府機関再会に向けて動きがあったとか
まあAIバブル警戒懸念は相変わらずみたいだから気をつけておいた方がいいなw
ネクセラUK元社長マット・バーンズの後釜はこの人ですかね
「Nxera Pharma UK の Future Therapeutic Strategy シニアヴァイスプレジデントであるアラステア・ブラウン」
9/30のアッビィのマイル受領IRまでマットだったが
10/21のEP4拮抗薬のデータ発表IRでは
この人の名で状況報告が出されている
中国、がん新薬開発数で世界首位 政府支援でバイオ医薬品に力
あっという間に抜かれたな
そう言えばグニちゃん気配値にすら怒ってなかったっけ?
さすが極悪蜻蛉だぜ!
相変わらずアカデミアは厳しいと短信に記載を続けている。
カルナはギリアドは終了してないといっているが、相変わらず先が長そう。がんだと、喜屋武場みたいに二相で相場になることはあるだろうか。
Q: MDL-101の治験入りの見通しは2026年のいつ頃でしょうか?
41
• スケジュール精査の結果、INDを2026年の期央、治験入りを同年内を目標として
設定しております。
引き続き希少疾患のと、申請期待を囃しているだろうか
当社は、米国において HGF 遺伝子治療用製品の軽度から中等度の下肢潰瘍を有する包括的高度慢性
下肢虚血(CLTI)を対象とした第Ⅱ相臨床試験を 2020 年から 2023 年にかけて実施いたしました。この
度、当該臨床試験の結果についての論文が発表されましたので、お知らせいたします。
HGF 遺伝子治療用製品は、2020 年2月より米国で軽度から中等度の下肢潰瘍を有する CLTI の患者
を対象とした第Ⅱ相臨床試験を実施し、2024 年6月には速報値により良好な結果が認められました。
その後、2024 年9月には米国食品医薬品局(FDA)より画期的新薬(ブレイクスルー・セラピー)に指
定されました。
この臨床試験結果についての論文が米国心臓学会(AHA)の発行する「Circulation: Cardiovascular
Interventions」に掲載されましたので、臨床試験結果の詳細を以下のとおりお知らせいたします。
【HGF 遺伝子治療用製品(AMG0001)第Ⅱ相臨床試験の概要】
・多施設共同プラセボ対照無作為化二重盲検比較試験
・登録症例数は 75 例
・神経虚血性潰瘍(TP/TcP02s 30~59mmHg)を有する患者
・AMG0001(4mg、8mg)又はプラセボのいずれかを1ヶ月間隔で4回注射
・観察期間は投与開始後 12 ヶ月(1 年間)
【HGF 遺伝子治療用製品(AMG0001)第Ⅱ相臨床試験の結果】
・治癒までの期間の中央値は、AMG0001 治療群では 84 日であったのに対し、プラセボ群では 280 日
であった(p=0.007)
・12 ヶ月までに治癒した潰瘍の割合は、AMG0001 治療群では 77.6%であったのに対し、プラセボ群
では 46.2%であった(p=0.010 )
・6ヶ月までに完全治癒した割合は、AMG0001 治療群では 63.3%であったのに対し、プラセボ群で
は 38.5%であった(p=0.053)
以上より、HGF 遺伝子治療用製品(AMG0001)は、中等度の CLTI 患者の潰瘍完治までの期間を有意
に短縮し、良好な安全性が確認されました。HGF 遺伝子治療用製品は、CLTI 患者の治療に有望な選択
肢を提供する可能性が示されました。
7日の決算サマリー
【HGF遺伝子治療用製品】:米国の臨床試験を終了 BLAに向け準備を進める
米国:第Ⅱ相臨床試験の結果から、臨床試験を完了とし、生物製剤認可申請(BLA)に向け
準備を進めるとともに、米国FDAと協議も進める
ベーリンガー・インゲルハイム社と原薬供給契約を締結し、承認取得に向けて協力を継続
米国心臓学会発行の「Circulation: Cardiovascular Interventions」誌に
主導医師の論文が掲載
日本:米国での進捗をふまえ検討
ウイルス療法なんて既に承認されたのがいくつかあるし開発中もたくさんあるし、いい条件で売るのは無理ゲーじゃないかな?
騙されてない?
あの現金で更なる治験とか言ってるけどどうすんだ
人工知能関連の需要増加の恩恵を受け続け、10月の収益が力強い成長を記録
途中で送ってもうたw
何が言いたいかと言うとまだ大丈夫そうか?
養分乙
いい加減かかわらんほうがいいと思うわ 極悪すぎる
ヒゲはアレなのでみんな相場に乗っかるw
うんこ投げ競争に変わりはないがw
アメリカのうんちょ投げ合戦は量子コンピュータ関連だからまだ良心があるw
ヤーパンは人様の命に関わる話だから同情の余地なし
オンコリス、今回はホンマいけるんかな。なんか治験のデータが微妙に見えて厚労省が渋ったっていう話がずっときになってるんやが。
大学の先生方も説得に加わってよい感じになったとかだっけ。
CRISPR Therapeutics時間外+7%
脂質障害に対するANGPTL3を対象とした研究用遺伝子編集療法であるCTX310の第1相臨床試験で良好な結果を発表。
データはアメリカ心臓協会の科学セッションで発表され、ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載
CTX310は混合型異脂肪血症、ホモ接合性家族性高コレステロール血症、ヘテロ接合性家族性高コレステロール血症、重度の高トリグリセリド血症の患者さん対象やな
ジェンスンニキ、Blackwell強い需要で相変わらず強気発言
テレ東直撃インタビューでも「バブルじゃない、まだ始まったばかり」、言うてたな
てか、問題なのはあんたが儲かってるだけやないか?じゃないのかいなw
GLDも時間外2%上げて来たな
Ionis Pharmaceuticals時間外−11%
olezarsenの第3相試験で良好な結果を報告し、トリグリセリド値が最大72%低下し、急性膵炎の発生が85%減少したことを示唆
アメバイオラーも時間外ボーラク不思議がってる
LDLコレステロールへの影響や、肝臓脂肪のわずかな上昇を誤解してる?とか言うてる
Ionisにとって初の単独上市品だった気
最近追ってないのであまり覚えてない
金価格3%に迫るボートー
しかしあの債券王ガンドラックさんは急落した金価格は更に下落すると警告
この人、金持て〜言うたり、上がる言うたり、下落言うたりしょっちゅう変わるなw
金鉱株高いのこれか、まあそりゃそうやな
バリックはネバダ州にモンスター級の鉱床を見つけたところやなw
バリック・マイニング+7%
金価格の上昇により生産量の減少が相殺され、調整後の 四半期利益が予想を上回る。配当を引き上げ 、自社株買いプログラムも拡大
リリーは湿性加齢黄斑変性症(wAMD)の眼科用注射剤を開発してる会社買収したんやな
レーバー先天性黒内障4 型もやるのか
10型はエディタスメディシンが資金的に止めてるのやなかったかな?
4型は一番患者さんが多いらしいしリリーは遺伝子治療やる資金力あるからな
てか、リリー6%超えで上場来高猫w
堀田さん、BITOCOIN JAPANとか言うカッコいい会社名についに変わったなw
純金1540が又、独歩高で他ETFと乖離し始めたなw
市況的にはAI関連株に見直し買い、とか言う名目立ってるけど
バブル崩壊警戒はどこへやら
ガンドラックのゴールドもそうだがコロコロ変わりすぎやw
情報公開の制約 メディシノバは、サノフィとの契約上の理由から、現時点では和解金に関する具体的な内容や現状をこれ以上公表できない状況にあります。同社は、情報公開の制約があることを認識しつつ、状況改善のため弁護士チームを交えて協議を進めているとのこと
ヒゲ売ってグニ買いました御膳ニキ発狂もんだな
ユビキタスAI、量子関連でスト高
まあ、それこそLAESとかやってそうだしマネゲかな?
ユビキタス AI、IoT 製品のセキュリティを高める耐量子暗号への対応を低価格マイコンで実現
ユキユキ先生こんにちわ(^ω^)
ヘリオスは、かなり遅れてるしなんか動画でも申請の話しなくなったなあって感じがする
もうピークの800から半値ぐらい。
バイオ冬の時代やね、中国が力をつけ競合にも負ける
こりゃ厳しい
マサヨシはNVIDIA大将株式の売却かー
どう取るかやなー
金先物高いなw
マサヨシのNVIDIA大将売却はCNBCとかでも報じられとるなw
GROK先生によると、
孫正義氏のOpenAIやAnthropicなどのAI投資のための資金を確保するものです。捏造の兆候はありません—これは戦略的な転換で、Nvidiaの弱気シグナルではありません。
Meta大丈夫かよーwww
AI責任者のヤン・ルカン氏は新たなスタートアップ企業へ移籍
Nvidia時間外下落はマサヨシの影響と報じられとるな
日本の投資大手ソフトバンクが株式全保有分を58億3000万ドルで売却したと発表したことを受けてのもの
リゲッティはまあどうでもいいw
量子コンピュータRigetti Computingは時間外3.4%下落した。予想を下回る第3四半期の収益を報告したことによるものである
デュシェンヌ型のカプリコールは決算好感されとるなw
アレ?もしかしてAIバブル崩壊しても半導体セクター暴落のみ、と言うある意味ソフトランディングで済むのけ?
何回やるんだよ 結果でてからやればええやん 学習しようず
過去最大90億円赤字へ予想修正 米政権研究助成金カットなど響き タカラバイオ2026年3月期
タカラバイオは11日、2026年3月期連結純損益予想について、今年5月に発表した13億円の黒字から90億円の赤字(前期は10億円の黒字)に転落する見通しを発表した。赤字額は過去最大の見込み。主力の研究用試薬が世界的なライフサイエンス研究市場の低迷と中国での競争激化で不振に陥った。期末配当予想を14期ぶりの無配とし、役員報酬の一部を返上する。 研究用試薬の需要収縮は、トランプ米政権による研究助成金の大幅カットの影響が大きい。売上高予想は期初から104億円下振れし、421億円(前期比6・5%減)と大幅に下方修正した。 同社は10月、稼働が見通せない受託製造用の大型設備の減損処理方針を発表。25年4~9月期に特別損失39億円を計上した。 同日発表した25年9月中間決算は、売上高が前年同期比4・9%減の187億円。純損益は69億円の赤字(前年同期は5億円の黒字)だった。 大阪市内で記者会見した宮村毅社長は「米国での研究予算削減の影響は長引くと予想し人員削減を実施している。試薬は汎(はん)用(よう)品からカスタム品やOEM(相手先ブランドでの製造)にシフトしている」と述べた。
もしトラ言われてた頃からAI崩壊でバイオのターンや言うとったやん
ラクオリアの決算発表は、いつも木曜日だった。
投資家たちは、そのリズムに慣れていた。木曜の午後になると、呼吸を整え、数字を待つ——それが、いつもの儀式だった。
それなのに、今回は金曜日。
たった一日の違いなのに、空気が少しざらついて感じられる。
予定をずらすという行為には、いつも理由があるはずだ。
時間の都合か、あるいは、伝える内容にわずかな「間」が必要だったのか。
静かな違和感が、週末の沈黙の中に落ちる。
まるで誰かが、真実を告げるタイミングを慎重に測っているように。
デルタフライの株を、このタイミングで触っている時点で、もう結果は見えているのかもしれない。
センスとか実力が影響を与えられるタイミングじゃない。
運だけが最後の鍵みたいにぶら下がっている。
それでも人は、数字の揺らぎに希望を見つけようとする。
見えない波に手を伸ばして、自分だけは掴めると信じて。
——でも本当は、みんなもう知っている。
勝ち負けの境界なんて、とっくに運に飲み込まれていることを。
これより優待好感か?
下方はほとんどしない印象だし前も年末導出ラッシュはあるにはあったが
Appleってなんやかんや言われてたけど、こうなるの読んでたのかな?ならスゲーなw
アメバイオは真面目にやってるところ多いから資金来ればええなw
空売り屋に攻撃されとるパランティアもなんか大丈夫かいな?みたいな雰囲気やな
顧客はカシオの時計が正確な時間を教えてくれるのにロレックスに高い金払っている、ってカシオ時計で揶揄されとるな
カープがブチ切れてて余裕ないとかも言われとるな
グニみたいやなw
引き続きAIバブル崩壊警戒モードやなw
NVIDIA大将はプラススタート
パランティア マイナス3%推移
リリー3%高で史上高猫更新で1000ドル代
金鉱株にも買いが来てるなw
CNNはエプスタインとトランプ兄貴に関する新たなメールを公開で騒いでるなw
(開示事項の経過) 「抗HIV 抗体及びその製造方法」に関する特許取得(米国)のお知らせ
住友ファーマはなんや?
わけわからんなw
米国特許って対応するか面倒だと諦めるか絶妙な難しさあるな
特許を調べてもほとんどは反応しないし
一斉にオンコリス自慢始めたでw
今日が天井かなぁ
こればっかりはむずいw
もう逃げた方がいいよw
発狂するんじゃねえか
治験結果待ちとは違うから
申請待ちは出来高少ないと思うんよ、先がないし
五味さんみたいな大口は逃げれなくなる
1000万出来高作って信用買い爆増の全も一度させてからのこれだから、買いの大口はいると思うよ
普通グニみたく半年以上下落コースだもん
ヒゲちゃんは行使終わるまでは悪材料を出さない信頼感があるので…
気持ちは痛いほどわかる
持ち株が上がると高揚感に包まれ株上手いと勘違いしちゃうんよね
キターって、まあ嫌だけどこれはワテも兼ねてから疑問やったw
金融所得を税務調書で把握 厚労省、保険料への反映を検討
厚生労働省は13日、金融取引で得た所得を医療保険料や窓口負担に反映する検討を始めた。今は損益通算のために確定申告をしない人は負担が軽くなるケースがあり、かねて不公平と指摘されていた。証券会社などが国税庁に提出する税務調書を活用する案を示した。年内に一定の方向性をまとめる。
時間外、相変わらずAI関連はヨレヨレ、金鉱株が強く不気味やな、一気に弾けるのは勘弁やなw
NVIDIA大将もパランティア も3%近い下げ
SOXL−5%
ミッキーは決算受け8%超えのボーラク
量子コンピュータ関連の下げがキツイな
高値からほぼ半分やな
ワテ的には前からマネゲとしか思えてなかった
医薬品関連高いのこれらしい
食品医薬品局(FDA)は、がん治療薬規制当局のトップであるリチャード・パズダーを、医薬品評価研究センター(CDER)の責任者に任命したことを発表
リリーは又、史上最高猫
ジーエヌアイ買ってくれませんか?
F351のブロックバスター新薬が成功したジーエヌアイを!
どうかジーエヌアイを救ってあげてください!!
中医協の薬価専門部会などの合同部会は12日、再生医療等製品の条件・期限付き承認品目の算定時の運用変更を、一部を除き大筋で了承した。原価計算方式では、直近3年間の平均営業利益率が係数として用いられるが、新たに平均営業利益率に「0.5を乗じた値を用いる」ことを決めた。有効性が「推定」段階であることを踏まえ、係数を半分とすることで算定価格を抑制する。2026年4月からの運用となる見込み。
あらら、こりゃ厳しいねぇ
条件付き狙ってた会社の株価は影響あるだろね
免疫気配値たけーな
論理的に考えろ
「赤字会社の直近3年間の平均営業利益率」= マイナス
簡単だろ?
バイオベンチャーの鏡やな。
だから積立はTOPIXにしてるがカンベン^_^
1Q黒字スタート
配当倍増
希望退職35名
どの部門でもあれこれ奏功して利益が改善してる?
ステムカイマルは相変わらず承認申請の準備進めて参ります。これもう何年同じこといってんだろ。
毎年出すなら12月だから
米国申請まで引っぱるのかどうか
敏感な人はS安でもおかしくないと気づくんだがw
Xでは
AIバブル崩壊派じっちゃま
イケイケのゆきままがやり合ってたな
俺はもちろん警戒モードやw
小野薬品工業株式会社との創薬提携における初回マイルストン達成
並びに一時金受領のお知らせ
本日、当社は、小野薬品工業株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:滝野 十一、以下、
「小野薬品」という。)との創薬提携において初回マイルストンを達成し、一時金を受領することが
確定しましたので、以下のとおりお知らせいたします。
当社と小野薬品は、2024 年4月 25 日付けで、ガン領域における創薬に関する「共同研究及びライセ
ンス契約」(以下、「本契約」という。)を締結しました。本契約により、当社は契約一時金及び共同研究
費を受領し、当社のタンパク質/タンパク質間相互作用(Protein-Protein Interaction,PPI)を標的
とした当社独自の低分子によるペプチド模倣技術「PepMetics® 技術」を用いて、小野薬品が提案する創
薬標的に対して両社共同で臨床候補化合物を創製する共同研究プロジェクト(以下、「本プロジェクト」
という。)を展開しております。
本プロジェクトは両社の協業の下で計画どおりに進捗し、予め本契約にて定められた創薬研究段階で
のマイルストンを達成したことから、当社は小野薬品よりマイルストン達成一時金及び共同研究費を受
領することが確定しました。
まず、本件により受領する一時金を、当社 2026 年9月期(2025 年 10 月1日~2026 年9月 30 日)第
1四半期の事業収益として計上します。さらに、共同研究費を、次段階の共同研究期間に応じて按分し
て計上します。
当社が受領する一時金及び共同研究費の具体的な金額につきましては契約上非開示とさせていただ
きますが、一時金及び共同研究費の総額は、本日公表の当社「2025 年9月期 決算短信〔日本基準〕(非
連結)」に記載されております当社直前会計年度(2025 年9月期)における売上高の 80%に相当する規
模となります。
流石にアホすぎちゃうか?
ビットコ7%超えのマイナス
金先物は3%超えのマイナス
SOXLプレ10%のマイナス
これアカンやつやろw
ビットコ6%超えのマイナス
金先物は3%超えのマイナス
NVIDIA大将とパランティア は一時期プラスへ
結局プレはなんだったんや?みたいになってんな
GLDは1.65%とマイナス推移
ビットコはマイナス2.5%
シダラ・セラピューティクス111%高
メルクはシダラ・セラピューティクスを約92億ドルで買収し、ブロックバスター抗がん剤キイトルーダの特許切れを前に多角化を図る中で、実験的なインフルエンザ治療薬へのアクセスを獲得へ。「賭け」言われとるな
もちろんワテは今もAIバブル崩壊警戒モードやなw
いつものことだけど
窪田製薬ホールディングス(HD)は14日、近視の予防向けに開発した眼鏡型装置の効果を調べる臨床試験(治験)を中国で始めると発表した。11月中にも被験者に利用し始めてもらう。予防効果を科学的に示し、中国国内での普及を目指す。
同社の眼鏡型装置「クボタグラス」はレンズ内部の発光ダイオード(LED)や微小レンズの働きにより、屋外で遠くを眺めた時の物の見え方を再現できる。
屋外で自然光の刺激を受けたり、遠くを見たりすることは近視予防につながるとされる。同社はクボタグラスを使えば通常の生活をしながら屋外活動と同様の予防効果を得られるとみる。
治験を実施する医療機関の上海市眼病防治センターと14日に業務委託契約を結んだ。まだ近視になっていない6~9歳の子ども118人の参加を予定する。クボタグラスを使うグループの子どもには1日2時間以上、1年間にわたって装着してもらい、使わないグループとの近視発症率の違いを調べる。約2年後に結果をとりまとめる。
PPMX-T003:アグレッシブ NK 細胞白血病(ANKL)
医師主導第 I/II 相試験治験期間延長のお知らせ
当社が開発中の抗トランスフェリン受容体1(TfR1)抗体 PPMX-T003 をアグレッシブ NK 細胞白血病
(ANKL)の治療薬に用いる医師主導第 I/II 相試験(以下「本治験」)につきまして、治験期間を 2027 年 3
月 31 日まで延長することとなりましたのでお知らせいたします。
本治験の対象は超希少疾患であるため被験者の登録が難しく、これまでの登録症例は4例となってお
ります。この度、治験調整医師が 2026 年 3 月 31 日までの終了は困難と判断され、治験期間の 2027 年 3
月 31 日までの延長を jRCT(Japan Registry of Clinical Trials:臨床研究等提出・公開システム)に登録さ
れました。
サンバはリズムだけ
1単元25万なら
オンコリス2単元とヘリオス1単元の組み合わせだな
アメリカじゃAIバブル検索数が飛躍的に伸びてる言うのに、ぽまえら呑気やなw
連結子会社におけるスターガルト病治療候補薬「エミクススタト塩酸塩」に関する
Laboratoires KÔL との提携可能性検討(商業化協業を含む)に向けた意向表明書(LOI)を締結
窪田製薬ホールディングス株式会社 (本社:東京都港区、以下「当社」)の連結子会社である Kubota Vision
Inc. (所在地:アメリカ合衆国・ワシントン州シアトル、Director of the Board, Chairman, President, and CEO;
窪田 良)は本日、スターガルト病治療候補薬「エミクススタト塩酸塩」に関する潜在的な提携の可能性 (商
業化協業を含む)について協議・検討するため、Laboratoires KÔL(本社:フランス・クレルモン=フェ
ラン、Founder and CEO; Sophie Momège)との間で、以下のとおり、意向表明書(Letter of Intent、以下
「LOI」)を締結しましたことをお知らせいたします。
記
1.目的
スターガルト病治療候補薬「エミクススタト塩酸塩」に関する協業の可能性の評価
2.協議範囲
・販売権及び独占権に関するライセンス契約
・知的財産権及び機密情報の取り扱い
3.今後の見通し
LOI 自体については原則として法的拘束力はなく、その締結自体が当社の当期連結業績に与える影響は
軽微であると見込まれます。今後の具体的な契約交渉や事業展開の結果によっては、将来的に当社の経営
成績または財政状態に影響を及ぼす可能性があります。その場合には、速やかに開示いたします
そっち系のは特にダメみたいね
第2四半期(中間期)連結累計期間の業績につきまして、主要顧客である海外製薬企業におい
て開発予算の抑制が続く厳しい市場環境のなか、既存顧客から PXB マウス販売の追加受注があり
ましたが、見込んでいた大型の受託試験案件を複数失注するなど受注高は計画値の約 81%に留ま
りました。売上高については、受託試験の受注減少や海外市場での PXB-cells 販売が不調であっ
たことから、計画未達となりました。損益面は外注費や消耗品費などの経費が想定より発生しま
せんでしたが、売上高の減少が響き、営業利益、経常利益、親会社株主に帰属する中間純利益は
計画値を下回りました。
通期の連結業績予想につきましては、海外製薬業界での不安定な経済状況が継続するとみら
れ、受注高は上期の受注状況を踏まえ、当初の計画値から約 14%減少を見込んでおります。売上
高は受注計画の減少を反映して、修正いたします。経費は見直しを行い、総製造費用で約 8%、
販売費及び一般管理費で約 3%削減しておりますが、営業利益、経常利益、親会社株主に帰属す
る当期純利益については、売上高の減少に伴い、それぞれ計画値を下方修正いたします。
なお、想定為替レートにつきましては、現在の状況を鑑みて1ドル 143 円から 148 円に変更し
ております。
ほんとここって下手くそ逆指標しかいないよね
免疫生物 引き続き特許で飛ばしてるか。開示に導出へのマイルストンと
窪田製薬ホールディングス社長ろエヴォに増資や新株発行
グロース-1.7%安で下落目立つ銘柄多いがデルタフライ快調、オンコリス、高値キープ
そもそも中計酷すぎるような
時間外日本時間は調子良かったけどなんかあの勢いないなw
バフェット参入アルファベットくらいか?
ソリッド・バイオサイエンスは4%高
独自AA V-SLB101カプシド技術についてアンデリン・バイオサイエンスと非独占的な世界的ライセンス契約を締結したと発表
13 の学術研究室と 1 つの企業で使用されており、さらなるライセンス交渉が進行中、って言うてたけど本当だったな
やはり日本バイオとは違うなw
1つの企業、アルマタス社の顔面肩甲上腕型筋ジストロフィー(FSHD)に導出してたのやな
そりゃもう諦めたなんて言うわけ無いやんw
その場合は増資して金を捻出しないとだが
ライセンス導出というより臨床開発着手を目指す、って強く言いはじめた。その感じを見てたら、イノエンへの追加増資も、なんだか“ありえるよね”って思えてしまう
いよいよバイオバブルが来るな
能天気なラクホルダーより100倍鋭いw
研究開発を目的とした共同研究開始のお知らせ
当社はこのたび、国立大学法人 島根大学(島根県松江市、学長:大谷 浩)とアンチセンス
核酸(Antisense Oligonucleotides, ASO)を用いた、移植肺機能温存法及び、肺移植後早期の
グラフト機能不全*1 を抑制する新たな医薬品の開発を目的とした共同研究(以下「本件共同研
究」と表記)を開始いたしましたので、以下お知らせします。
Veritas in silico
金にならなそうな
守秘義務でクラリスが開示するまで開示できないと回答。
声帯瘢痕の第Ⅲ相臨床試験は、今年中に組入れを完了するとのお話ですが、年内あと1ヶ月と少しで完了は見えてき
ているのでしょうか?
回答4
現時点で組入れの目標症例数(62 症例)まであと数例というところまで進捗しており、仮登録の段階の症例も数例
ありますので、年内には目標症例数に到達出来ると考えております。目標症例数に達した段階で発表させていただき
たきます。
>NEWSサイトを検索して
>日テレNEWS 朝ニュースライブ(11/18)
ありがとうございます。
再生時間が変化するニュース動画なので、
テロップの整理です。
「世界初の治験
iPS細胞で心不全治療 心臓回復」
「Heartseed社 慶応大学名誉教授の
福田恵一医師が立ち上げる」
「術後半年以上経過した7人の患者が
大きな副作用なく心臓機能が回復と発表」
「iPS細胞から大量に作った心臓の筋肉の
細胞を約1000個集め「心筋球」にし、患者の心臓に注入し心臓再生させる世界初の治療を行う」
「いずれも心筋細胞を移植したところが
中央の動画に比べて、強く拍動しているのがわかるのではないか」
「心筋球を1万5000個注入の患者は
5000個注入の患者より心臓再生の効果 高」
売上好調なら5億くらいもらえるのかな?みたいなテンションなのなw
ハートシードって中国のバイオ企業に先越されたんじゃなかったっけ?
HIVの米国特許→ペンギン→開示でも導出へのまいるすトーンとなる、特許と
源泉徴収もあるとはいえ、ガチで100億以上失った
決算一回で108億・・・
いやニデックもあるから決算2回か
シンバイオみたいなCVIへのトンデモ増資はないよね?
ハイテクとゴールドが同じくらい下げてるんだから全くヘッジの意味ないなw
まあ、ヤバい傾向なんだろうけど
日本バイオがヘッジなってんなw
今までずっと有言実行だったし
変な不祥事は知らん
バイオの厳しさを物語っているね
決算避けたポジが戻ってきただけでは?
Olema Pharmaceuticals143%高
株価はロシュ・リデラの第3相結果に反応し、早期乳がんにおいてアロマターゼ阻害剤よりも優れており、SERDクラス開発のリスクを軽減。
中外製薬掲示板もさすが気付いてるな
QQQ系は相変わらず下げキツイな
SOXLは−9%
GLDは+0.3%
メタプはビットコボーラクで含み損−607億とか?
マヨ氏に質問だけど、小野薬品って最近強いのなんなの?
小野が強いからプリズムも活況になってるのかねぇ
バイオヘブン+15%
インサイダー買い連発で何かあるんやないか?言われとるな
小野薬品は最近は丸っ切り見てなかったけど確かに上げとるね
ブラックロックが大量保有したみたいやね
しかし2NVIDIA大将決算が全てやなw
でもそろそろ次の~ショックに備えて逃げた方がよくね?
免疫ストップ高気配 完全にぶっとばしモード curedのでそんな上がるとは
今まで無視されてたくせに今回は材料視されるっていうのの差て出来高見てればわかるもんなのかね
結果が全てだから免疫が正解だった
もう3倍化、バケモンw
マリオパイセンちわーすw
まあ違うことを祈るw
申請か?
材料云々はわからんけど、暴落時に拾えば何買っても大体20%以上とれる
当社 PAI-1 阻害薬 RS5614 の動物医薬品(イヌ、ネコ)の開発開始について
トラジェニも上がってんのかw
シャッチョさんたち昔から関係強かったからな
時間外NVIDIA大将含めまずは全体的にはええ感じやな
ファイザー
メツェラ買収に続き、経口薬に焦点を当てたグローバルな肥満治療薬ポートフォリオの拡大を計画していると、最高財務責任者のデイブ・デントン氏がロンドンで開催されたジェフリーズ・ヘルスケア・カンファレンスで述べた。
デントン氏によると、同製薬会社は「今後数年間」で約50億ドルの買収資金を確保しているという。
肥満薬で胸焼け→GERD市場に追い風
これマジ?
決算悪ければ連帯責任でグロースは倍下がるからどっちにしてもバイオは詰んでるよね
ピロリの治験すら始めてないのは
アメリカでテゴが売れるかわからんから様子見なんやろね
ドル円も200億買ってしまった
日本円終わらせ政策の乗り切るにはこれしかない
2025.11.19
再生医療用細胞製品「DWR-2206」の国内第II相臨床試験における最終観察終了並びに国内第III相臨床試験の準備開始のお知らせ447KB
有効性は改善を示唆らしい
NVIDIA時間外決算4%高→2%高→ガイダンスで6%高へ
取り敢えず日経さんは大丈夫か?
パランティア高いのはこれか?
NVIDIAのCFO、パランティア が初めてCUDAとNVIDIAのAIモデルをOntologyに導入した
SOXL時間外+6%
ビットコは相変わらずマイナス3%やなw
アップアップにも見えるが
あとは節税売りラッシュで年安更新がバイオは続くやろ
地力あるとこはアステラスとかも戻ってるし
申請予定未定になったグニ持っとく意味もうないし
IRにライバルだらけって書いてあるのにね
>その特異な免疫能に着目した医薬品・ワクチンの研究開発がグローバルに行われ
ています。
ゴチでした~
次に続くところがあるかみんな血眼で探してるやろね
来るとすれば誰も注目してない会社と予想
ほんまむずいわ
決めた!次に千円割れたらデイで仕込む!
もう仕込んだから買い煽りでいうと僕はリボミック狙ってます
セルシード
(行使価額修正条項付新株予約権付社債券等)
コーティアまだ早くない?
セルシードきたか
年内に用量漸増コホートが終わり年明け拡大パートが始まるから
ワンチャン年内にひと相場あるかもと妄想してます
現預金が微妙なので増資下げくらうリスクあるのが微妙
社長が自社株ぶん投げてるのもヤナ感じw
注射剤ブリンシドホビルの造血幹細胞移植後アデノウイルス感染症
グローバル第Ⅲ相臨床試験に経営資源を集中
開発プログラムの優先順位を再編
シンバイオ製薬株式会社(以下、シンバイオ製薬)は、本日開催の取締役会において、注射
剤ブリンシドホビル (IV BCV)の開発ポートフォリオを見直した結果、現在進行中のアデノ
ウイルス感染症を対象とするグローバル第Ⅲ相臨床試験を最優先とし、本試験に経営資源
(人的資源等)を集中することで事業価値の最大化を図ることとし、悪性リンパ腫を対象と
する第Ⅰb/Ⅱ相臨床試験(NL01 試験)を一時停止することにしました。
最優先となるグローバル第Ⅲ相臨床試験については、治験実施国を EU 内主要4カ国・英国
から EU 内9カ国へ拡大し、さらに米国を含めて段階的に地域拡大をしていく計画です。欧
米日英の4地域における 80 施設で 180 症例の登録を進めてまいります。
NL01 試験を一時停止する理由は、対象となる疾患が希少疾患であることに加え、治験計画
書に合致する患者の登録等が困難であることによるものです。なお、今回登録された4症例
の再発難治性悪性リンパ腫患者のうち1例において PR(部分奏効)が確認されて本剤が持
つ抗がん活性がヒトで得られたことになります。本試験の見直しを含め、今後の IV BCV の
オンコロジーにおける開発にとり有益な材料となるものと考えます。
会 社 名 株 式 会 社 リ ボ ミ ッ ク
代 表 者 名 代 表 取 締 役 社 長 中 村 義 一
( コ ー ド 番 号 : 4 5 9 1 東 証 グ ロ ー ス )
問 合 せ 先 財 務 経 理 部 長 今 井 利 哉
https://www.ribomic.com/contact.php
軟骨無形成症治療薬(umedaptanib pegol)奏効患者の 2 年経過報告
継続的な成長促進のお知らせ
当社の umedaptanib pegol による、軟骨無形成症(Achondroplasia, ACH)の第Ⅱ相臨
床試験 Cohort 1(低用量 0.3 mg/kg の毎週1回皮下投与群)において、身長の伸展速度が
顕著に増加した 2 名の小児患者について、同条件で投与を継続した結果、2 年経過後も、
umedaptanib pegol の成長促進効果が減衰することなく、持続することが確認されました。
図は奏効した2名の小児患者の、投与開始後、半年(W26)、1 年(W52)、1 年半(W78)、2 年
(W104)における、被験薬投与前(観察試験)と
比較した身長の伸展速度の推移を示したもので
すが、薬効の持続性が明らかになりました。特
に、1人の患者(Patient B)では、一時的に低下
した促進効果が経時的に回復して高い成長スピ
ードを示しました。
2名の平均年間成長速度は、現在 ACH 治療薬
として承認されているボックスゾゴ®(ボソリチド、BioMarin 社製)の身長平均伸展速度(+1.7
cm/年)を上回るものです。2 名の小児患者の年齢は現在、9 歳と 10 歳ですが、このままのペ
ースで、今後 5 年間身長が伸展した場合には、150cm 前後の身長に到達するものと予想され
ます。
申請予定も未定になったし実際の申請は5年後にできれば良さそうやね
なるほど下限も割れてるしね
ケイファーマは昼にIR出たけど出来高増えず終わったw
明日は寄る気がするけど入るか悩むな
オーファン指定を了承 ってツイートしてるけど何これ
NVIDIA大将やパランティア 一時期弱かったけど又上げて来た
イグザクト サイエンシズ 17%高
報道によれば、製薬大手の アボット ラボラトリーズ が同社を1株105ドルの現金で買収する方針で、株式価値はおよそ210億ドルとなる見通し。
大腸がんなどの非接触型診断をする企業だけど優秀な会社なんだがこの価格帯で売買だと夢がないな
日本でも他分野で参戦してるな
インテリアやクリスパー好きなキャッシーがここらを抑えて一時期1番買ってた企業やな
寄りはAIバブル崩壊どこ行ったーーっ?ってイキってたのが
ダンマリなっててワロタ
レバとトリプルが分割で売買停止だったから助かった人、困った人両者いそうやなw
昨日のWBSではNVIDIA大将決算後は懸念8が5になった言うてたな、やはり完全払拭にはまだまだやなw
CHB治験第Ⅰ相で既に健康被験者の好結果が出ている
なぜまたやっているとざわざわ
あんだけ上げたのに文句言うの贅沢すぎやろ
岐阜さんがキオクシア買う→暴落
著名人勢揃い、しっさんまで突っ込んでて吹いたw
増資終わったばっかだし
おまいらの思考わかりやすすぎやろw
カスってねえ!
米造先生が米国承認取得という偉業を成し遂げたで
俺が見てる板じゃ株、金、ビットコ…
何もかもから資金抜けてマネーはどこ行ってるんや〜言うとるぞw
日本バイオに来てるのか?
なんか時間外ちょこちょこ切り返して来たけどこれか?
ニューヨーク連邦準備銀行のジョン・ウィリアムズ総裁は金曜日、米国中央銀行がインフレ目標を危険にさらすことなく「近い将来」に利下げを実施できるとの見解を示した。
ファイザーもメルクも上げとるな
アメリカ食品医薬品局(FDA)は金曜日に、Pfizerとアステラス、Padcevとの併用療法のとして、膀胱癌に対するメルクの抗PD-1療法Keytrudaの注射および静脈内バージョンを承認。
リリーは時価総額1兆ドル突破へ
ノボ・ノルディスクが来月初めに公表予定のデータは、糖尿病や減量に広く用いられているGLP-1医薬品がアルツハイマー病の進行を遅らせ得るかどうかに関する最も明確な示唆をもたらす可能性がある。
パランティア は相変わらず弱いなw
フックス角膜内皮変性症治療剤「K-321」のグローバル第Ⅲ相臨床
試験における被験者の観察期間完了のお知らせ
当社が創製した Rho キナーゼ(注)阻害薬「 リパスジル塩酸塩水和物 」を有効成分
とする点眼剤「K-321」( 以 下 、「 本 剤 」)につき、ライセンスアウト先の興和株式会
社( 以 下 、「 興 和 」)よ り 、2つの グローバル 第 Ⅲ 相臨床試験 のうち、先行している
試 験( 以 下 、「 本 試 験 」)で の 被験者 の観察期間 が 完了した旨の連絡を受け ましたの
で お知らせ いたします。
本 剤 は 、現 在 2 つ のグローバル第 Ⅲ 相臨床 試験が 進行中で す 。今 回 、全ての 被 験
者 の観察期間 が完了した のは 、2025 年 3 月 1 8 日 付「フックス角膜内皮変性症治療
剤「K-321」の グ ロ ー バ ル 第 Ⅲ 相臨床試験 における被験者への投与完了 のお知らせ」
により お知らせし た試験で す 。
本試験は 、フ ッ ク ス 角 膜 内 皮 変 性 症 患 者 を 対 象 に 、デ ス メ 膜 剥 離 と 白 内 障 の 同 時
手術後に、 本 剤 を 点 眼 投与した際の有効性及び安全性についてプラセボと比較し
て評価することを目的としています。
今後、被験者のデータを収集し、集 計 解析が 進められます 。結果については、判
明次第、速やかにお知らせいたします。
中医協 類似薬効比較方式Ⅱは収載時の薬価引下げへ 「公的保険は企業の投資回収の制度でない」
あらら、日本テゴ大丈夫かいなw
バッサリw
支払側の松本真人委員(健康保険組合連合会理事)も、「新規性に乏しい新薬を保険給付する必要性には、疑問を感じている」と指摘。「今回の薬価制度改革で、薬価収載の可否まで踏み込むことは、企業に大きな影響があることは十分理解しているが、少なくとも課題はあるものと認識している」と述べた。
タケキャブについても言及。健保連のレセプト分析でもタケキャブの数量が多かったといい、「なぜこれほど使用されているのか個人的にも疑問を感じた。
ほえーw
そして、タケプロンことランソプラゾールに対して非劣性しか示してない。なんで売れてるのと言われてもおかしくないだろう。
その点、テゴはランソプラゾールに対して優越性を示したからな。
反応が遅れたのかねぇ
11/23(日) 7:02配信
こりゃあかんw
当社は、当社の保有する胃酸分泌抑制剤 tegoprazan(韓国販売名「K-CAB®錠」)の韓国物質特許(韓国特
許番号:特許第 1088247 号)について、韓国の後発品メーカー等 60 社以上により消極的権利範囲確認審
判が請求され、延長された特許権の効力範囲について争っておりましたが、このたび、特許審判院の審決
(第一審に相当)および審決取消訴訟(第二審)に続いて大法院(第三審)においても、全件勝訴判決を
獲得したことをお知らせいたします。これにより、2031 年までの韓国における K-CAB®錠の独占販売権は
完全に確立され、揺るぎない法的保護のもとで当社の市場優位性が盤石なものとなりました。
今回の一連の訴訟につきましては、2025 年8月 14 日付「胃酸分泌抑制剤 tegoprazan に関する審決取消
訴訟の全件勝訴判決のお知らせ」※にてお知らせいたしました通り、一部の原告は、第三審に相当する大
法院に上告し、訴訟が継続しておりました。このたび、大法院は、原告の上告を全て棄却する判決を言い
渡し、終局的に判決が確定いたしました。これにより、2031 年までの間、韓国における K-CAB®錠の独占
販売権が完全に確立され、当社が受け取るロイヤルティが確保されることになります
医療費削減を公約に掲げてる維新が自民と連立を組んだのだから
まあ逆風だよね
事情は知らんがなって回答だったけどw
キャンディか
ホルダーすら飽きてオプチャが閑古鳥になってるんだからアンチも飽きるやろw
ノボ ノルディスク時間外−10%
セマグルチド、アルツハイマー病治療薬の臨床試験は主要目標を達成できなかったと発表
GeminiでトレンドのGoogleさんは時間外高いな
3.35%高
岐阜さんが全ツッパ予告してて迷惑がってんなw
速報:FRBのウォラー氏、12月の利下げを支持していると述べる。
NVIDIA大将−0.8%、Googleさん+5.8%上場来高猫
ストラテジー52週安猫、メタプラさん大丈夫か?
金鉱株に買いが入ってんなw
カプリコール・セラピューティクス−19%
「治療用siRNAおよびホスホロジアミデートモルフォリノオリゴマーをエクソソームに効率的に導入」、
成功裏言う表現だけど無茶売られてるな
日本新薬が出資しとるとこやな
NVIDIA大将+2.11%へ
バンカメさんはNVIDIA大将は勘違いから売られてただけや、言うてるなw
ラクオの決断に注目やね
今後はレトロトランスポゾンの時代だな
ヘリオス、オンコリスも高いスタート
いつも買い煽りが酷いんよねぇ
アンチすら興味を失ったら終わりやでw
自己紹介乙^_^
これはなんかあったんやないか
ネクセラも誰か消えたよな
キャンディーやっと弁護士が動いたのかなw
3年位放置?長かったw
いや多分赤BANやろ
ヤフーはあー言うの最近厳しいらしく何人か消えたの見たぞw
AI自動判定らしいけど
一方で急騰する免疫みたいのが出るから売りも難しい
そーせいさんとか、
なんだかんだで出来高増えていけば仕手もひっそり入ってくるしね
斜に構えてるより一生懸命感あっていいよね
デルタの悪口をキレっキレで言って欲しい
どうせデータ悪いんやろ?ってw
エーザイとバイオジェン社はエーザイが早期アルツハイマー病治療のための皮下注射による開始用量「レカネマブ」について、米国食品医薬品局(FDA)への段階的申請を完了したと発表した。
バイオフェチニキ証拠金不足発生
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
バイオジェンはレカネマブ好感か3.45%高
NVIDIA大将は−6%、過剰反応な気するけどw
12月、飛ぶぞ
下にな
ペルセウスプロテオミクスログミーでてるがパットしないか
ラクオもまだやるか
年末も何もないだろうし
もうすぐ2億いくやろ
ごちw
目標症例数への到達のお知らせ
当社は、現在実施している声帯瘢痕患者を対象に組換えヒト HGF タンパク質製剤(KP-100LI)を投与す
る第Ⅲ相臨床試験(プラセボ対照二重盲検比較試験、以下「本試験」)において、この度、症例組入れが
目標症例数(62 例)に到達したことをお知らせいたします。
当社は、HGF タンパク質を様々な難治性線維性疾患の治療薬として実用化することを目的に、最初の対
象疾患として声帯瘢痕に着目し、HGF タンパク質の医療用医薬品としての開発を進めてきました。これま
でに、第Ⅰ/Ⅱ相臨床試験(オープンラベル用量漸増試験、医師主導治験)を終了し、安全性を確認する
と共に、有効性を示唆する良好な結果を得ています。本試験は、声帯瘢痕(声帯溝症を含む)患者を対象
とし、有効性及び安全性を評価する多施設共同試験であり医薬品開発の最終段階と位置付けられます。
本試験の終了及びトップラインデータの公表は 2027 年になる見込みです。当社は、その後の製造販売
承認申請を見据えて、申請に必要となる市販用製剤の試験製造を進めてまいります
結果は結構先
儲からないやつはさ、最後には仕手だチャートだって妄想に囚われる
働いていて収入があるとなかなか退場しないんだよね
だから下手なまま時間と金を無駄にしておかしくなっていく
朝は気配高かったがよくわからん
数秒で百円くらい飛んだりしたけど何がおきた?
グニは事前に漏れないでしょ
そもそもグニ自身子会社がやってることなんで何も把握してないし
AIバブル崩壊トリガー言われてたOracleの株価上昇
アナリストは悲観的な懸念は行き過ぎと主張
Googleマイナス、NVIDIA大将プラスへ
時間外、寄り前予想全て真逆ですやんw
ノボは+3%
開発中の肥満症治療薬「アミクレチン」について、糖尿病患者を対象とした中間臨床試験で有望な結果が示されたと発表した。
金鉱株も高いなw
ラクオは1000くらいは行きそうね
グニは5000くらいか
マジ参考になるわw
相変わらず損してばかりで真夜中にぼっち憂さ晴らし惨め過ぎるwww
空売りしてたら破産ありえる
よく読んだら微妙な材料なんで解散したんじゃね
ネクセラも同じ復活劇期待したいねぇ
「目前该药已经提请上市申请」って言ってる。直訳すると、「この薬はすでに販売申請を提出している」
これさ、ジーエヌアイは既にNDA出してんじゃねーの?
いちいち出してもIRせんパターンやろ?
そして次の決算で『NDA承認待ち』とでも書いてあるんやろ?
ホルダーおめ
住友ファーマは当時中の人の板読んだことあるけどもうダメ連呼だらけやったなw
住友化学のTOBが噂になり上がった時には住友化学が慌てて否定してたなw
ヒゲもラクオも実際は増資以外何もしてないのに倍だし完全にバブルよね
資金繰りが懸念されてるんかねぇ
レナはわからんでもないけど、さすがに持ち分2割のcuredが進めるHIVの特許ってのは何度繰り返してもストップ高1回でも買わんかったと思う。
基盤研のサイト見たら開発中のHIVワクチンは遺伝子操作で弱毒化したウイルスにアジュバンドを~とかいってるからめっちゃ関係ない別の話だと思うけどw
医薬基盤研、南アでHIVワクチン治験 米援助削減で対応急ぐ - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=2&n_m_code=071&ng=DGKKZO90601440S5A810C2EAF000
(時価総額48億円)
★トランスジェニックは免疫生物研究所に2016年に205000株(978円)出資しており免疫生物ストップ高受け上昇
★グロース市場の現行基準で26年3月時価総額40億円上回らないと上場廃止
免疫生物研究所株主
2.2% 免疫生物をもってるトラジェニまであげだした
ワラワラ
ハートシード1800迫る
https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=264556
あら、タケキャブは韓国来るんかね?
パームニュース取材の結果、ボシンティージョンに対する食品医薬品安全処の許可が差し迫った。
https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=264008
まだ韓国進出してなかったことに驚き
マーケティングしやすいんかねぇ
伸びしろ無限大か
みんなわかってるチキンレース
逆に言うと行使終わるまでは悪材料あっても出さない
大規模治験するお金にはまだ全然足りぬ
今更高値掴みは出来ないわ
明日は下手したらマイ転キチャウw
ファイザーが資金たんまり用意してアクティビストと買収案件模索してんのに見向きもされないんだから結局そー言う事違う?
終値マイ転予想
御膳ニキも早く見限ればいいのに
トラジェニもストップ高でよった後張り付き
ラクオリア、ファイメクスで150億円のパワーワードをだしてストップ高
レナサイエンスもドリブルを初めて8%高 特に材料なしか
糞カブちゃん草薙バイオの懐かしバイオ仕手筋攻勢
JCR 、オンコセラピーも8-15%あげてる。
でも、現金でもってると現金の価値は、どんどん価値が下がるという言説を本当にどこでも聞くようになった。
レナはなんかいつものバイオ増資書類形式と違うな
まだ数社やりそうバイオが残ってる
テスタさんがファイザーデフェンシブヘッジでホールド
配当金で買い増し予定らしいぞw
ウォール街のアナリストによると、最大85%の米国メディケアの薬価引き下げは、製薬メーカーに与える影響は当初懸念されていたよりも小さく、打撃の大部分はすでに予想に反映されている。
アッヴィの過敏性腸症候群治療薬「リンゼス」と双極性障害治療薬「ヴレイラール」の定価75%と44%の引き下げは、予想より深かったかもしれない
NVIDIA大将はマイナス1.7%、Googleはプラス2%から上げ幅縮小して来た大丈夫か?ブロードコムは上場来高猫
GLD高い、IONQ始め量子コンピュータにも資金来てるな
個人的にアメ量子コンピュータ関連はマネゲ指標だと思うw
Appleは今年、サムスン電子 を出荷台数で14年ぶりに逆転する公算が大きいという。新型iPhone 17の好調な販売が、市場シェアの押し上げにつながっている。
MetaはAIバブル崩壊トリガーか?からここへ来て評価が変わって来たなw
MetaチップはGoogleを後押しするが、Meta自身はより大
きな勝者になるかもしれない
銀先物は4%超えの上げ
で、CME止まってたのはデータセンタの冷却問題の影響らしい
ビットコイン
「現在、少なくとも10万ドルに向けて反射的な反発を続ける態勢にあると考える」とBTIGのジョナサン・クリンスキーは述べた。
長かった。免疫みたいに3000とかまでいってくれてASKAT全員相場の高値を奪還してくれてもよいぞよ。
五味さんとの対話で株価が低迷してるとヘラヘラしながらいってたとか
電話にでないとか
野村の報酬1億でこの株価かとかw
赤字は評価されないから黒字にしてくって言ってたのにまた赤字続きじゃねーかとか
ネクセラ 個人投資家説明会
直接質問
Q もはや市場からの信用が失墜しており、ここ最近の事業再構築、CB買入償還のIRが出た後の動きもおかしくないですか?
A 我々も赤字垂れ流し状態から黒字を目指すと宣言したにもかかわらず思ったほど評価されませんでしたし、あぁ呆、、、と思いましたし、
好材料出現で連日急騰を演じた銘柄
・<4570> 免疫生物研 ─── 空売り買い戻しを誘発し需給相場の様相でストップ高
・<2342> トランスGG ── マウス作成受託で国策バイオ関連の一角として頭角でストップ高
ただのマネゲやな
FRBのパウエル議長が12月1日に辞任へ。
情報筋によると、彼は月曜日の午後7時(ET)に開催される緊急会合でそれを発表する予定です。
そろそろかな?w
販売会社は治験終わる頃に決める。
増資してまでやるとしたらまずそっちだと思うけど。
上方修正しないのに好調とかw
ラクオリア 1:4のストップ高買い気配
免疫生物 売り買いほぼ均衡のストップ高気配高
レナサイエンス ストップ安付近増資発表
特許で買われる時代
2025年12月01日
PRISM BioLab、新規二環性化合物で新特許取得、PepMetics技術を強化
■PepMetics化合物の多様性が向上、創薬研究の幅が拡大
PRISM BioLab<206A>(東証グロース)は11月28日、新規二環性化合物に関する特許(特許番号7776155号)を取得したと発表した。今回の特許は11月17日に登録されたもので、特許権者は同社となる。対象は新規骨格を有する化合物群であり、既に10月1日に開示された特許(特許番号7748118号)とは異なる化合物に基づく。
同社は独自技術「PepMetics(R)」を用いて、ペプチド構造を模倣できる低分子化合物を合成し、がんや線維症など難治疾患向けの創薬を進めている。今回の特許取得により、PepMetics化合物群の分子多様性が拡大し、薬理評価や創薬研究の幅がさらに広がることが見込まれる。同社の知的財産基盤の強化につながる点が大きな意義とされる。
同社は今後、海外主要国でも特許取得を進め、グローバル展開を加速する方針である。国内外の大手製薬企業との提携を通じ、細胞内タンパク質間相互作用(PPI)を制御する新薬開発を推進し、創薬パイプラインの拡充を図るとしている。
Kabutanで黒字転換銘柄と煽られ
業績があれだがpbrで安いと言われてた。社長も嘆いてた記憶
又、純金信託が他のETFと乖離し始めたぞw
純銀信託は6.41%高だがここは暴落が怖いw
フェニックスもねずみ繋がりで上げとるのか?
なんでもありやなw
フェニたんとか言うパイナップル皮ごと丸かじりして血みどろになった写真上げてた基地は今いるのか?
何か隠れた材料があるんかねぇ
クオリプスなんか1億も売れないだろうし
ただでさえ割高の他のバイオと比べて1/10が適正やろ
日銀の植田和男総裁は1日、18―19日の金融政策決定会合で利上げの是非を「適切に判断したい」
増資やるなら今でしょw
一方、ラクオリア、免疫生物、トランスははりつきのまま引け
完全にアンストっパブル
PPMX 抗体ライブラリの利活用を目的とした Eurus 社との共同研究契約締結のお知らせ
株式会社ペルセウスプロテオミクス(以下「PPMX」)と Eurus Therapeutics 株式会社(以下「Eurus 社」)は、
PPMX 独自の抗体ライブラリである PPMX 抗体ライブラリ2と、Eurus 社が持つ新規ゲノム編集技術のシナジ
ーを活かし、新規治療薬の創製を目指した共同研究契約を本日締結しましたので、ご報告いたします。
本共同研究は、両社の強みを結集し、新規抗体候補の探索及び、新規抗体を活用した新たな治療ツー
ルの可能性評価を共同で進めるものです。スクリーニング・評価の進捗に応じて、次フェーズへの移行も協
議する予定です。
Eurus 社は、既存の CRISPR/Cas システム(注 1)を用いない独自のゲノム編集技術を有する、2021 年設
立のバイオベンチャーです。現在はウェブサイト等での情報発信は行っていませんが、その独自性の高い
研究開発力を評価し、今回パートナーシップを締結することといたしました。
今後も、研究の進捗・成果やマイルストーンが得られた際は、適宜開示いたします。本契約による現時点
での当社業績への影響は軽微です。
マサヨシ
「NVIDIA株は1株も売りたくなかったが、OpenAIや我々の機会への投資資金が必要だった」
当社子会社である ADR セラピューティクス株式会社(以下「当社グループ会社」といいます。)
は、医療機器「セルーション セルセラピーキット」(以下「本製品」といいます。)について、
2025 年 11 月 26 日付で厚生労働省より製造販売承認を正式に取得したことをお知らせいたしま
す。
1.概要
当社グループ会社は、本製品について、2025 年 11 月 26 日付で厚生労働省より製造販売承認(承
認番号:23000BZX00357000)を正式に取得いたしました。本製品は、脂肪組織から幹細胞等を抽
出するための細胞治療向けディスポーザブルキットであり、これまで海外製に依存していた供給
体制を転換し、日本国内での安定供給・品質管理・薬事対応を可能とするものであります。
2.承認の背景と意義
これまで米国製品を輸入・使用してきた幹細胞抽出キットについて、自社による国産製造体制
を確立し、薬事承認の取得に至ったことは、当社グループにとって細胞治療事業の基盤整備と事
業の独立性確保における重要な一歩となります。特に近年、米国製の医療機器は為替変動や輸送
コストの高騰などを背景に価格が高止まりし、医療機関にとって継続使用における負担が増大し
ていました。今回の国産化により、国内需要に即した価格帯と安定的な供給体制を実現すること
で、医療現場にとっても導入・継続利用のハードルが大きく軽減されることが期待されます。ま
た、薬機法に基づいた国内製品としての品質保証体制が構築されたことで、今後の中長期的な供
給体制の信頼性向上にもつながるものと考えております。
一部SNS等における当社グループ関連情報の動画投稿について
中国の一部ソーシャルメディア(SNS)等において、当社グループのプロジェクト「F351」に関する情報を取り上げた動画が投稿され、一部で内部情報が漏洩しているのではないかとの指摘・憶測が報告されました。
本件につきまして、本日、当該プロジェクトに関与するGyre Therapeutics社およびGyre Pharmaceuticals社の責任者とともに当該動画を視聴し、その内容を精査いたしました。 その結果、動画内で言及・解説されている内容は、2025年5月23日に適時開示いたしました内容の範疇を出るものではなく、かつ、当該開示内容に反する事実もないことを確認いたしました。
従いまして、当該動画および発信内容は、過去の開示情報に基づき見解を述べているものにすぎず、当社グループからの未公表重要事実の漏洩ではないとの結論に至りましたので、ここにお知らせいたします。
当社グループでは、2025年3月18日に「ソーシャルメディアポリシー」を制定しており、公式情報はすべて当社ホームページおよび適時開示を通じてのみ発信しております。投資家・株主の皆様におかれましては、第三者によるSNS等の非公式情報(動画、投稿等)に惑わされることなく、必ず当社公式情報をご確認いただけますようお願い申し上げます。
なお、「F351」の進捗情報につきましては、親子上場におけるガバナンスの観点から、米国上場企業である子会社Gyre Therapeutics社より適時開示が先行して行われる運用としております。
上場子会社が開示していない事項を親会社である当社が先行して開示することは、証券取引上のルールおよびガバナンスの観点から適切ではないため、本件およびF351に関するお問い合わせは、Gyre Therapeutics社に対して下記よりお願い申し上げます。
サンバやってた筋からすればラクオも免疫も片手間で貼り付けられるね
空売りしてなくてよかったね
当たると後出し
外れるとここぞとばかりに八つ当たりで大忙し草
真夜中の出没頻度異常だし、よほど無様な人生なんやろなw
谷マヨ柿八郎総裁に質問です「熊様出没注意による日本経済への影響は?」だけどw
ほんまバイオバブルやなw
懐かしの生化学、PTSはこれで上げとるのか?
バイオ関連では30円配当で4.3%弱という異色の高配当利回りを有する生化学工業に着目。週足でみた長期波動で大底圏に位置しているが、0.5倍台のPBRは同社の場合、財務体質に難があるバイオセクターにあっても、例外的に額面通り水準訂正余地を示唆するものとなる。一株純資産並みに買われたとして1340円までの上値余力がある。このほか、瞬発力の高いキッズウェル・バイオ や坪田ラボ の押し目買いにも妙味がありそうだ。
sの時代だべ( ˘•ω•˘ )v
ゴミさん正直やねw
免疫さん21:22からS安張り付いてんぞーwww
トランスもついらく
過去の免疫との業務提携でストップ高で張り付いていたフェニバイも墜落
2022年3月15日
株式会社免疫生物研究所との業務提携契約締結に関するお知らせ
当社は、以下のとおり、脂質代謝研究用素材である「PXB-cells LA」の製造販売の開始、及び株式会社免疫生物研究所(以下「IBL社」)における「PXB-cells LA」を用いた受託試験サービスの開始に併せ、これに掛かる業務に関して、IBL社と業務提携契約を本日締結いたしましたのでお知らせいたします。
詳細につきましては、添付のプレスリリースをご参照ください。
1.業務提携の理由、内容等
当社はPXBマウス®をはじめ、PXB-cells®の販売において、当該製品群のユーザーを始めとして国内外に広く販売網を確立してまいりました。一方、IBL社は脂質代謝研究領域において、LipoSEARCH®や各種関連因子に対するELISA測定キットなどを国内外に広く提供してきております。この度の業務提携は、双方の技術を提供し、双方の販売経路を相互に活用することを目的とするものであり、両社の企業価値を向上することが期待できるものと考えておりま
フラグわろた
信用組みは逃げれんし
NVIDIA大将マイナス0.6%、Googleさんもマイナス0.7%
アルファベット、TPU販売で数十億ドルの追加収益が見込まれると米モルガン・スタンレー
IonQ材料ありもマイナス3%
再生医療商業化センター(CCRM)との投資パートナーシップを発表。このパートナーシップは量子技術および量子AI技術を活用して治療法開発を加速させることを目的
量子コンピュータ、宇宙、バイオ関連は大幅安
GLDはプラス0.3%、SLVは高猫、ストラテジーマイナス7%、SOXLはマイナス3.34%
今のPTSだと明日も爆益
一部PTSで売りましたが(^_^;)
ここまで急に色んなバイオ銘柄が仕手化するのはバイオずっとやってきてて初めてかも
バイオ感度良くて入れ替わりで暴騰はありましたが、ストップ高連チャンとかはなかった
流石に異様な光景、、
PTSでバイオかなり売ってて良かったw
今回も良い位置で売れました(^^)
最近はインだけでなく、アウトも上手くいくようになってきたかなw
もうずっとバイオ、特許、材料ばかりしてきてますからねw
ただしPTSはプラマイゼロでついていってない
ラクオリア、プリズムはストップ高付近
フェニックスバイオはストップ高気配
ペルセウスプロテオミクスは共同研究でやや高め
変な女が寄ってきて練炭で殺されそう
日銀植田(岸田)の勝ち
年内駆け込み需要あるんじゃね?
バイオだけじゃねーし
フェニバイは10%高でまだ頑張ってる
昨晩のPTSからこのまま仕掛けられたらもうドーショーモないなw
ラクオリアは1130回復で一人気を吐いている
ラクオは電話受付止めてなかった?
仕事しろよw
サンバのおかげで承認期待相場が出来たのに、サンバのせいで承認ゴールになっちゃったから今後どういうのが一番資金はいるんだろうな
かなり崩れてきた
もうバイオ駄目だよ
遅延の理由よね
トランプ大統領、日本時間3日午前4時に重大発表へ』
トランスも安い
ラクオの1000万出来高とかの方が下がったら被害大きいわ
おって草
金下落は利確かな?
スイスコート銀行グループの外部アナリスト、カルロ・アルベルト・デ・カーサ氏は「過去2週間で価格が4000ドルから4250ドルまで反発したことを受け、一部のトレーダーが利益確定を行っている」と指摘した
銀
月曜日に記録したオンス当たり58.83ドルの最高値から後退し、1.6%下落して57.01ドルとなった。スポット銀は年初来97%上昇しており、安全資産需要と産業需要の拡大が支えとなっている
Credo Technology時間外+17%
大規模な人工知能インフラ構築に関連する堅調な需要に支えられ、ウォール街の予想を上回る四半期決算を発表
バイオはこんなんあった
新規化合物群に関する特許取得で前日急騰し利益確定売りが先行したPRISMBio 、前日まで3日連続ストップ高で利益確定売りがかさんだトランスG、前日急騰の反動安となった総医研 が下げた。
タミバロテンの用途に関する米国での特許査定が手掛かり材料となったラクオリア創薬 、200日線を回復し先高期待が高まった
ちょ、痩せ我慢すんなってw
免疫で退場やばそうなのいる→ 寄ってないんだから皆無のはず →免疫夜PTS掴んだのがいる→なら現物かすり傷じゃね?
と読めるんだけど?なぜか「おって草」へ
まあいつも通りに理解出来ないアホなのは百も承知で突っ込む
サンバも上から半分で下げ止まる兆しゼロだし
ジャスパー セラピューティクス+22%
実験薬ブリキリマブの中間データでアレルギー性喘息患者の肺機能を改善し、気道の炎症を抑えたと発表した。
マスクニキ
「僕は投資先を探さない。作った会社の株を持ってるだけ。
でも将来価値が大きいのはGoogleとNVDA。AI・ロボット・宇宙企業が、今後の価値のほとんどを占めるようになる。」
OpenAI、対Google「非常事態」宣言と米報道 3年前と形勢逆転へ
おいアホ
お前金なさそうだな
出来高見えないのかアホ
ひっそりと二桁チャレンジしそうなシンバイオちゃん
免疫トランスストップ安気配
フェニバイも安い気配
優位性と期ズレ感を強調してる感じだが
期ズレという説明だからか
CVIが行使しないのは次の準備があるからと睨んでるわ
増資前によくある急騰後に空売り増えて増資の流れ臭いから注視してるわ
今までと違うのはイノエンが筆頭かつ名義は証券会社だから機関は空売り用の株券を調達しやすいはず
カッキーが筆頭の時は変な動きしなかったよね
来年は1000億以上のベンチャーなくなるかもね
ペプチは戻すとは思うけど
ptsでストップ高→ストップ安に短時間でなって逃げ場なしってやつやなあ。
釣り上げてた人は逃げれてるんかこれ。
PTSなんて誰と言うかどこ仕掛けたんや?
グニ捨てるのは正解としてなんでサンバなんだ
続々と増資来てんね
桟橋かけてたのが今いるのは免疫なのかヒゲなのかラクオリアなのか
クオリプスこの地合いでも下げないし承認相場狙ってたりするんかな
でもこのリバとりは経験上難しそうなのでパス
下がったらリカクしたい人が全然利確できてない上にまだ超絶高値だから売りやすい
価値は変わってない材料のマネゲ
一気に売りたい人が無限にでてくるので思った以上に重い
レナみたいに1000台は定着するんやろうな
谷マヨ柿八郎総裁に質問です「熊様出没注意による日本経済への影響は?」だけどw
QBTS 時間外6%高
米政府向け量子コンピューティング新部門を設立を受けてか?レーティング引き上げ
まあ、ここもアメ版マネゲかとw
マーベル・テクノロジーは時間外10%高、Celestial AI買収
キャッサバ・サイエンス時間外下落
FDAから治験薬申請に関する追加試験要請を受けたことを受けて。結節性硬化症関連てんかんの治療薬候補であるシムフィラムについて
コスモ・ファーマシューティカルズは20%以上上昇
脱毛症治療薬Breezulaの2つの第III相試験が共同主要評価項目を達成し、毛髪数の大幅な相対的改善と良好な安全性プロファイルを示したことを受け
男性型脱毛症(androgenetic alopecia)の男性を対象としたSCALPフェーズIII試験プログラムの6ヶ月時点のトップラインデータを発表した。
トランプ兄貴、こんなんあった
トランプ米大統領、台湾保証実施法案に署名 総統府「心からの歓迎と感謝」。中国反発。
カプリコール・セラピューティクス時間外10%高
デュシェンヌ型筋ジストロフィー治療のためのデラミオセルの第3相HOPE-3試験が、主要評価項目と重要な副次評価項目の両方を達成したと発表した。
更に踏み込んでたんか
法案を提出したワグナー下院議員(共和)は同法について、「中国共産党による地域支配という危険な試みに対し、われわれが断固として立ち向かうというメッセージを送るものだ」と表明した。
ブリストルマイヤーズ時間外3.42%高
アルツハイマー病に伴う精神病におけるADEPT-2フェーズ3試験の継続を発表
実行してたら逃げ場なしの即死。
という事は今現在同じように仕手ってるヒーハイストやアール・エス・シーも同じようにカモをSNSで集めて仕手の出口にされるのかな。
塩漬けマン
免疫生物でLINEグループでスッ高値で買えと指示がでていたらしい
そう言えば純金信託ETFが乖離で仕手化人気化した時もLINE誘導よく見たな
いたのはレバ並みのパフォ期待してるアホだらけやったわw
トランプ兄貴キター
トランプ氏、ベネズエラ国内への攻撃「間もなく開始」(CNN.co.jp)
ちょwww
カプリコールはハッキョー534%高
さすがに日本新薬にも波及するんやないの?
てか既にPTS反応してたw
日本新薬+13.17%
本日のバイオ界隈の暴落を受けて
心折れた
長い間ありがとうございました
ついに500万円割れに
夢を追った信用取引で悪夢を見た
やっぱり信用取引は危険でした
しばらく療養します
カプリコール・セラピューティクスは369%高でレーティング引き上げ相次ぐ、日本新薬は圧倒的スト高気配値
しかし、全ての観察者がこの結果に納得したわけではない。同社に対して空売りポジションを持つ投資家マーティン・シュクレリは、「CAPRは失敗したと思う。事前に指定された主要評価項目とは言っていない。彼らは主要評価項目のSCALEを取り上げて事後解析を行っている!42ポイントスケールでの1.2ポイントの改善はプラセボと比較してわずか3%の改善だ—それは統計的に有意ではあり得ない」と批判した。
ぽまえらもそろそろ真面目に投資しろよw
フェチニキみたいになっちまうぞw
1億から絵に書いたような転落
ラクオリアもプラマイゼロ気配でPTSから、失速
免疫ははりつかなそう。まだまだ高いがリバウンドあるかどうか
x、の公式でもないみたいだが、
免疫よってないまだ
免疫ちょい反発後下落
激しい超空中戦のデイトレ会場
免疫がダイブしているからSTAP安でも驚きはないが
イナゴの嵌め込み相場はやりにくくなったのかねぇ
どこも実際結果出してないのが凄い
雪雪先輩が頭一つ飛ぶ抜けた年でしたね
実際はオートで売りアルゴ走らせてるだけなんだろうけど
もうX自体見てないわ
まだツイッターの頃タブの通知やめて不定期にズドンズドンと落ちてくる仕様に変わった時にムッキーーってなって見るのやめた
見たい人の通知のみONにする便利よ
こんな高値で触るの危険すぐるw
なんか意外に粘っている気もする。
1000とかわったら終わりっぽいが
メタ プラットフォームズ A 時間外6%高
CEOのザッカーバーグ氏はメタバース事業への最大30%の削減を計画
NVIDIA大将時間外+1.18%
レイモンド・ジェームズは最先端の人工知能チップの一部を中国に送ることを許可される可能性が「意味のある程度まで高まった」と報告
uniQure 時間外-24%
同遺伝子治療企業がハンチントン病治療薬に関する現在のデータが承認を支持するには不十分であるとのFDAからのフィードバックを受け。ハンチントン病は他にやってるの日本バイオだとケイファーマだっけ?
昨日371%高のカプリコール時間外は−2%、日本新薬PTS+15.20%の4980円
テゴの米国承認申請待ちらしい。
市場規模が世界一の中国で3年売っても赤字
馬鹿しか騙せないよ
ホンモノはグニちゃんだってはっきりわかんだね
カプリコールは−15.22%、時間外+3.74%
日本新薬今日も圧倒的張り付きw
みずほレーティング3800らしい
掲示板レーティングあてにならんと売り煽りの嵐
日本新薬 <日足> 「株探」多機能チャートより
日本新薬<4516>はストップ高買い気配。Capricor Therapeuticsが米国で開発中のCAP-1002について、デュシェンヌ型筋ジストロフィー患者を対象とした臨床第3相試験の肯定的なトップラインデータに関するリリースを行ったと発表している。同剤が米国で承認された場合、同社の米国子会社が販売・販促活動を実施する予定となっている。CAP-1002は期待製品であるが、当初見込みよりも上市が遅れる状況となっていた。
昨日の
>>836
>同社に対して空売りポジションを持つ投資家マーティン・シュクレリは、「CAPRは失敗したと思う。事前に指定された主要評価項目とは言っていない」
の、マーティン・シュクレリ続報w
「カプリコールが以前と同じようにデータについて嘘をついていると信じていますが、これは悪い判断でした。私の後を追ったすべての方に謝罪します。前に進んで上へ!」
マーティン・シュクレリみたいな天才が何で6ドルのカプリコールをショートするんだ?言われとるなw