このたび、当社が開発を主導している放射性同位体標識抗体 PPMX-T002 について、ドイツのハンブルクで開 催される EANM’24 年次総会における発表内容の抄録が公開されましたのでお知らせいたします。 演題: Preclinical evaluation of Cadherin 3 (CDH3)-targeted alpha radiopharmaceutical therapy, 225Ac-PPMX-T002 for the treatment of solid cancer 発表日: 2024 年 10 月 19~23 日 抄録ダウンロード先:https://eanm24.eanm.org/abstractsubmission/abstract-book/ PPMX-T002
とくがい
181.
山師さん@トレード中
kzp8U
REMARKABLE tumor accumulation of 225Ac-PPMX-T002 was observed in the mouse xenograft model. The tumor uptake was 45.4 % ID/g on 7 days after dosing. MTD of 90Y- and 225Ac-PPMX-T002 was estimated to be 308 kBq/g or 1.42 kBq/g, respectively. The single administration of 225Ac-PPMX-T002 resulted in the complete inhibition of tumor growth at MTD or half dose of MTD without the regrowth of tumor during the experimental periods while 90Y-PPMX-T002 showed only partial inhibitory efects at MTD. Survival time analysis also demonstrated that 225Ac-PPMX-T002 has the remarkable efcacy, and superior to 90Y-PPMX-T002. Conclusion: 225Ac-PPMX-T002 RPT exhibited high anti-tumor efcacy with tolerable toxicity in animal experiments, suggesting the potential human clinical application.
2002024 Annual NEALS Meeting における OBP-601 の C9-ALS(筋萎縮性側索硬化症)Phase2a 試験に関する結果報告のお知らせ 当社が Transposon Therapeutics, Inc.(以下、「Transposon 社」)と全世界のライセンス契約を 締結している LINE-1 阻害剤 OBP-601(censavudine, TPN-101)に関し、同社が C9-ALS(C9orf72 変異型 筋萎縮性側索硬化症)及び C9-FTD(同 前頭側頭型認知症)を対象とした Phase2a 臨床試験(以下、「本試験」)の結果を、2024 Annual Northeastern Amyotrophic Lateral Sclerosis Consortium (NEALS) Meeting(開催地:フロリダ、期間:2024 年 10 月 21 日(月)~10 月 24 日(木))で口頭及びポスター発表を行いますので、お知らせいたします。 【演題】 A Phase2a Study of TPN-101, A Nucleoside Reverse Transcriptase Inhibitor, in Patients with C9ORF72-Related ALS/FTD (訳) C9ORF72-RelatedALS/FTD 患者を対象としたヌクレオシド系逆転写酵素阻害剤 TPN-101 の Phase2a 試験 【演者】 Andrew Satlin, MD(Transposon 社) 【発表日時】 2024 年 10 月 22 日(火)11:15(米国東部時間) 【Andrew Satlin, M.D., Chief Medical Officer のコメント】 “Given the effects of TPN-101 on key biomarkers of neurodegeneration and neuroinflammation, including NfL and IL-6, and clinical outcome measures of disease progression and respiratory function in patients with C9orf72-related ALS, we are very pleased these data were accepted for presentation at NEALS. Based on these promising results, we are advancing TPN-101 into a Phase 3 registrational study for the treatment of C9orf72-related ALS, while also continuing to develop TPN-101 for other neurodegenerative diseases. " (参考訳) 「TPN-101 は、神経変性及び神経炎症に関する主要なバイオマーカーであるニューロフィラ メント軽鎖(NfL)やインターロイキン 6(IL-6)などに対して低下効果を示しました。また、 ALS の臨床的な評価項目である改訂版 ALS 機能評価尺度(ALSFRS-R)や肺活量にも改善効 果を示しました。これらの結果が NEALS での発表に採択されたことを大変嬉しく思います。
5ちゃん版バイオスレに居座ってるナマポ二級患者出禁厳守!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
このナマポの繰り返すキーワードは「キャンガー、クリンガー」
最近は「みみみてみ、ごみサンガー、まりおは逮捕すべき…」など
NEDO「量子・古典ハイブリッド技術のサイバー・フィジカル開発事業」 ステージゲート審査通過のお知らせ
セルシードに捕まる人まだいるとは( ˘•ω•˘ )
既存薬を大きく上回る500日以上の生存期間の延長を確認。
ALS新薬、生存期間が延長 | 時事通信ニュース
https://sp.m.jiji.com/article/show/3345555
注視銘柄なんだがね
令和6年度中小企業等海外展開支援事業費補助金(海外出願支援事業) 間接補助金交付決定に関するお知らせ
当社が出願中の特許「低溶解性および/または低膜透過性薬物の吸収性が改善された製剤」に関す る外国特許出願について、この度、公益財団法人かがわ産業支援財団の令和6年度中小企業等海外展 開支援事業費補助金(海外出願支援事業)間接補助金が交付されることが決定
補助金の額(予定) :1,500千円
バイオジェン上昇は、UCBとのループス薬が主要なLate-Stageトライアルの目標を達成。
大塚もまだ適時開示ないけど、今日夕方、
ループス腎炎治療薬「ルプキネス®」の製造販売承認を取得、って見かけた。ルプギネス=ボクロスポリン
森田のギンコ・バイオワークス・ホールディングスは最近強いな、今日は、
NOVUS、動物の農業用革新的な飼料添加剤を開発するためにGinkgo Bioworksと協力、で上げとる。
まりおはいいよね
でも嫌われ者のキミは来ないでね。
なんか弱い
メディシノバがナスでも人道プログラム支援を受けて動き
これ中間の解析結果をうけての指定なのかね
とっくに
あ、いやなんでもない笑
メモ
4592 サンバイオ 続伸 直近高値更新
9月18日に野村証券から目標株価2500円の
アナリストレポートが出て加速しました。
子会社アニマルセラピーがMeis Technologyおよびバイオラボとの間で、動物領域エクソソームの獲得技術に関する独占的実施権契約を締結。
反応薄。
ペプチ全力で1年寝てればええと思う
アメでも最近、標的放射線が次世代Breakthroughになる、って言われててリリーとかも買収開始してたね
ペプチっていち早く注目しとったよね
やっぱり凄いんじゃね?
ウルフ村田ってすっかり影響力なくなったよね
重要な情報はクローズドにして表では周回遅れの投稿をするだけになったので参照する意味がなくなった
毒にも薬にもならないどうでもいい投稿を大量にするためリストやタイムラインでの監視が難しくなった
の2点だと思ってる
三木谷ガラワロタ
( ˘•ω•˘ )b
多分、誰も見なくなったんだと思う
この度当社は、本日開催いたしました取締役会において、メルク株式会社(以下、メルク社)との間で、抗
体作製受託サービス等に関する業務提携契約を 2024 年9月 27 日付けで締結することを決議いたしましたの
で、お知らせいたします。
1.業務提携の理由
当社の創薬支援事業では、製薬企業や診断薬企業、大学等の研究機関で実施される創薬研究を支援するため、
事業の一環として当社の保有する ADLib®システム(細胞表面提示型抗体作製プラットフォーム)を用いた抗
体作製受託サービス、およびその技術を応用した抗体親和性成熟受託サービスを提供しており、この度、当社
はメルク株式会社と両受託サービスおよびそれに付随する受託サービスに関する業務提携契約を締結しました。
近年、益々拡大傾向にあるカスタム抗体市場の動向を踏まえ、両社のそれぞれの強みを活かし、市場の幅広
いニーズに応えていく体制を整えることを目的としています。当社独自の ADLib®システムは、完全に in
vitro(試験管内)のみで抗体取得が可能なプラットフォームであり、動物免疫を必要としない先進的な技術
です。一方、メルク社のライフサイエンス・ビジネスは、バイオサイエンス基礎研究から創薬、医薬品製造な
どのライフサイエンス分野に関わる製品・サービスを展開している世界有数のグローバル企業です。当社の先
進的技術とメルク社の巨大な販売網を融合させることにより、多くの創薬研究に携わるお客様に革新的な技術
ソリューションを提供してまいります。
カイオム 交代受託は既に武田薬品工業や中外とやってて業績にならないんだけど超絶と思われて1日動く八か
中国の健康メディア記事見るとダリナパルシンが希少疾患臨床医療センターで利用可能となったと書いてあるが、さて。
希少疾患医療センターは海南省かな?
ソレイジアこれらしい
9月14日日付
人道支援プログラムでの使用は新バイオとかやってるけど業績にならなそうなのじゃなかったっけ
それ既出じゃね?
また誰かクズが買い煽りしてんのか
本当お前、まだ生きてたのかよ
クッソみたいな人生で楽しくなくね?
ドナネマブが承認されました
Lilly社のアルツハイマー病治療薬であるドナネマブが2024/9/24に日本での承認を取得しました。適応は「アルツハイマー病による軽度認知障害および軽度の認知症の進行抑制」ということです。アミロイドβプラークを標的とする薬としてはエーザイのレカネマブに続いて2剤目となります。(Lilly社プレスリリース)
ドナネマブの特徴として、投与中にアミロイドβプラークの除去が確認された場合は、その時点で本剤の投与を完了することとなっています。(アミロイドβプラークの除去が確認されない場合であっても、本剤の投与は原則として最長18ヵ月で完了することとなっています。)
PDRファーマのPETイメージング剤であるアミヴィッドは、脳内のアミロイドβプラークを可視化することができます。
アミヴィッドはドナネマブの承認に先立ち、2024/8/29に適応拡大が承認され、従来のアルツハイマー病による軽度認知障害又は認知症が疑われる患者の脳内アミロイドベータプラークの可視化に加え、抗アミロイドベータ抗体薬投与後の脳内アミロイドベータプラークの可視化も適応範囲となりました。
今後ますます、アルツハイマー型認知症の患者さんの治療の選択・治療の経過確認などにアミヴィッドが活用されていけばと思っています。
サンバも操縦してないか調査してほしいわw
今日もつまらん
アトピー等治療薬のロカチンリマブの試験結果が期待に届いてないらしい
安値で差s議てたがヒットせず・
どうでもええだが、
NIB103 の開発におけるタカラバイオ株式会社との業務提携に関するお知らせ
社は、同種軟骨細胞シート(CLS2901C)、(以下「本製品」という)の第3相試験の治験開始の時期につい
て、以下の要因により、遅れる見通しとなりましたのでお知らせいたします。
本試験は、東海大学医学部医学科整形外科学の佐藤正人教授らが実施した同種軟骨細胞シートの臨床研究の
結果を踏まえ、本製品の有効性及び安全性を検証することを目的としており、2023 年9月 20 日付「同種軟骨
細胞シート(CLS2901C)の治験届提出に関するお知らせ」にて公表しましたとおり、2023 年9月 20 日に治験
届を PMDA に提出致しました。
その後、PMDA による治験届の 30 日調査、治験審査委員会(IRB)を経て、各治験実施施設との契約を締結
し、各治験実施施設において手術を行える体制を整えてきました。
並行して、今後の治験の進展に応じたマイルストンの支払金額について東海大学と交渉をして参りましたが、
双方が想定しているマイルストンの総額に大幅な乖離があり、いまだ合意に至っておりません。
治験の開始には、今後も東海大学医学部医学科整形外科学の佐藤正人教授のご協力が必要であるため、適正
な金額での合意に至るよう交渉を継続して参ります。
661¥やで
( ˘•ω•˘ )b
シャス喰らったで
( ˘•ω•˘ )b
sで買ったで~
( ˘•ω•˘ )b
おもろいな
( ˘•ω•˘ )
明日の朝はマイクロンの決算やで
明日又、ニッケーさん荒れるかもよw
( ˘•ω•˘ )
本日の薬事審議会の内容に関するお知らせ
本日、厚生労働省にて令和6年度 第4回 薬事審議会が開催されました。その中で、再生医療等製品・生
物由来技術部会にて承認可とされ、7月31日に条件及び期限付き承認を得た「アクーゴ🄬🄬脳内移植用注」に関
する当該部会の審議結果の報告がありました。今回の報告内容に対して、特別な協議は行われなかったこと
をお知らせします。
これで上がってたの?単なる報告案件だよね。
リジェネロンこれで下げたんやね
ブロックバスター治療薬「アイリーア」、アムジェンのバイオシミラー医薬品の仮処分申請を判事が却下
リジェネロンは、アメリカ合衆国連邦巡回裁判所に控訴
てっきりリジェネロンはのこの前、決着付いたって思ってた
リジェネロンは確かサムスンバイオとやってんじゃなかったかな?
間違えたwww
アムジェンはサムスンバイオとやってたはず、や
又、間違えたwww
サムスンバイオがやってるのはバイオジェンとやってるルセンティスBSや
こんなんあったぞ
Covid mRNAワクチンががん免疫療法の有効性を高める可能性を示唆する研究結果が発表された。
詳細は有料記事で読めんw
日本新薬急騰はこれ
日本新薬-急騰 「ユバンシ配合錠」 J&Jが肺動脈性肺高血圧症を効能とする承認取得
日本新薬<4516.T>が急騰。同社は24日、「ユバンシ配合錠」について、ジョンソン・エンド・ジョンソン(以下、J&J)が肺動脈性肺高血圧症を効能または効果として製造販売承認を取得したと発表した。
同社は「ユバンシ」の情報提供活動をJ&Jと共同で実施する。肺動脈性肺高血圧症は心臓から肺へ血液を送る肺動脈の血圧が、何らかの原因で異常に上昇する予後不良な疾患で、厚生労働省により指定難病とされている。ユバンシに配合されているマシテンタンは患者の死亡や入院のリスクや発生率、入院日数を減少させることが示されており、タダラフィルは運動耐容能の向上の効果が認められているとした。
これは日本新薬ヤフ板の連中も気付いてない
カプリコール・セラピューティクス社の大株主である日本新薬株式会社は、最近の取引において、株式の大量購入により同社への出資比率を高めました、日本新薬の出資比率は10%。
カプリコールはデュシェンヌ型に有望なパイプライン持ってるところやね
認知機能テストも取り上げ。
で、そのカプリコールは一時期30%近いボートー
アナリストが高評価
デラミオセルが2025年下半期までにデュシェンヌ筋ジストロフィー関連心筋症のFDA承認に向けてより確かな道を歩んでいることを示す予測を更新。
アナリストは、この先駆的な治療法が、DMD患者の死因の主な原因を標的としているため、市場で力強い受け入れが予測されています。
作戦成功( ˘•ω•˘ )b
7776セルシード
治験スタートしないのはマイルストーン絡みだったのは想定通りだったが提携先から貰う側ではなく支払先(開発者)の東海大と揉めてるとは想像つかなかったな😂
社会的インパクトが大きい分、利権も凄いんでしょうね🌀
セルシードも自社利益、株主のために動いているのは評価したいが…
下げてるな。
マイクロン、ガイダンスもクリアでアフター爆上げしとる
ニッケーも買われるやろ
クリスパー特許、又揉めとる
ノーベル賞のダウドナはんとかは自分らの特許取消して、逆に有利な展開を試み始めたとか言う話
そのせいかエディタス・メディシンは52週安猫
審議会でなんもないっすよのサンバイオがPTSに続きやすい
本契約により、今後ノイルイミューンはタカラバイオと共同で日本国内における NIB103 の開発を進めま
す。タカラバイオは NIB103 の治験用製品及び上市後の商業用製品の製造を独占的に担当すると同時に、治
験用製品の製造に関連する費用を負担します。ノイルイミューンは、日本国内における NIB103 の製造を除
く開発業務及び上市後の販売を独占的に担当し、それらに関連する費用を負担します。海外における
NIB103 の開発、製造、販売に関する全ての権利は引き続きノイルイミューンが独占的に所有します。両社
は、本契約に基づき NIB103 の製造を速やかに開始します。
今更なんだけど
もめて大手に権利譲渡とかなっちゃう可能性が見えてくると危険
ハートシートとかジャパンティッシュとか色々他所がやることになった八がある気がするし
台湾ももめてるし、むずかしんやろね
説明会でわからないとしつつもダメだった場合の話をし始めた
多分織り込み始めてるよね
【QPS研究所 5595】総裁選思惑と宇宙関連への期待で急騰
注目ポイント:
1. 自民党総裁選で宇宙・防衛重視の高市早苗氏への期待
2. 本日予定のH2Aロケット打ち上げによる宇宙関連銘柄への注目
非科学的主張には「厳正に対処」
夜勤で管理出来ないのかな( ˘•ω•˘ )f
7776セルシード
改めて今の状況笑っていられる状況じゃ無いのにこの余裕よw
そしてIRからの兼ねてよりの回答
【治験の開始状況に関しましては、公表できる段階になりましたら、速やかにご報告いたします。】
公表出来る段階になったということは東海大も当然内容承知しているだろう
出来レースか?🤔
今日圧倒的スト安貼り付けがない時点で市場評価としてセルシードを支持しているということだろう
投げたのは短期勢と信用組
こんなくだらないことで再生医療の希望への道が途絶えることはあってはならない
もうみんなチェックもしてなかった
先生は次世代シートを開発してるんでしょ?
正直3相して欲しくないんとちゃう?物になると思えんし
( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )
テレシス・バイオのプレ120%高
ベックマン・コールター・ライフサイエンスとDNAとmRNAの合成を革新する提携
ベックマンは米産業機器メーカーのダナハーが買収した会社w
ファイザー、アカンの来た
ファイザー社、鎌状赤血球治療薬「オクスブライタ」を安全性の懸念により撤回
54億ドルル(約7200億円)で買収したグローバル・ブラッド・セラピューティクスのやね
ウーロンてぃ
セルシード社からの指示で
①シート移植のない者(骨切り術のみ)進めている
②募集中ステータスだと治験希望者が集まってきてしまうのでステータスのみ実施中に変更
③東海大合意なく進めている(症例登録は合意あるまで行わない)
等々考えられますが不明ですのでセルシード社からの続報を待ちましょう
Pasithea Therapeuticsは75%高
ステージ3の結腸癌患者さんが病勢安定の延長を達成
ファイザーの鎌状赤血球症治療薬オクスブライタ撤退はファイザー的には痛手の受け止め方やね。
なお、他の遺伝子医薬品への影響は軽微とのレポ。
競合のAgios Pharmaceuticalsは5%上昇。
マイクロンのサプライズ決算を受け、NVIDIA大将や関連が買われまくり市場は安心感w
せっかくマイクロンさんサプライズ決算で大盛り上がりしてるところに、
ヒンデブルグ報告を受け、あのいつもの問題野郎のスーパー・マイクロ・コンピュータに司法省が調査へ、
と言うニュースで一時期ナスダック大荒れ状態へw
ラクオリア創薬 <4579.T> [東証G]
胃酸分泌抑制剤「tegoprazan」のマレーシアにおける販売承認を取得。
北浜キャピタルパートナーズ <2134.T> [東証S]
25年3月期第2四半期に固定資産売却損3517万円を特別損失に計上する。
スーパー・マイクロ・コンピュータ、ヒンデブルグの不正会計疑惑報告を受け司法省が調査へ、と言うニュースで一時期ナスダック大荒れ状態
スーパーマイクロはサーキットブレーカー3回ほど発動、ナスダック他銘柄も一斉に下げるの巻w
引けはスーパーマイクロ以外は落ち着き取り戻すもやや弱く、影響がかなり出た模様w
重要特許やパイプラインに関する特許は開示するのでしょうか?開示する場合、タイミングは登録後か査定後か、どちらでしょうか?
重要な特許やパイプラインに関する特許は、基本的に開示してまいります。
開示のタイミングは特許権の発生時期を考慮し、登録後を基本としております。
重要特許は海外での登録時も開示するのでしょうか?
当社は案件ごとに重要性を検討し、必要に応じて世界各国に出願しておりますが、主要国での登録についてのみ開示しております。
データ固定とはどんな意味ですか? 完了までにどのくらい時間がかかりますか?
データ固定とは、治験実施計画書(プロトコル)に記された患者さんの治療歴や検査結果などの調査項目に対して、症例報告書に記載された情報が治験実施施設のカルテ等の情報と相違ないかをモニターが点検し、その点検結果に対する問題点や疑問点がすべて解決された状態を指します。
データ固定に要する期間は、治験実施施設と医師のご都合や、点検の結果見つかった問題点や疑問点の数にも左右されますので、症例ごとに異なり、一定ではございません。
データ固定化完了は開示しますか ?また、固定後のデータは開示しますか?
データ固定化の完了の旨をお知らせするかどうかは、決定しておりません。また、個別のデータを開示することはございません。
概要等につきましては、何らかの方法で皆様にお知らせしたいと考えております。
子会社フラクタルホスピタリティの全保有株式をサムティホテルマネジメントに譲渡
[M&A速報] (2024/09/25)
( ˘•ω•˘ )
記事によれば、26日、複数の党幹部が明らかにしたもよう。麻生氏は1回目の投票から高市氏を支援するよう同派議員に指示を出したとしている。
2024.09.27
PR
日本精工株式会社(本社:東京都品川区、取締役 代表執行役社長・CEO:市井 明俊、以下「NSK」)及び株式会社サイフューズは、再生・細胞医療、創薬及びヘルスケアなどの次世代成長分野の拡大・発展へ向け協創するパートナーシップに基づいて、新たな細胞製品の実用化・商業化に向けた新技術開発に成功しました。
■全体方針
新経営体制のもと、経営理念である「医科学の研究成果を事業化し、人々の健康で安全な生活の実現に寄与する」に原点回帰し、
抗疲労・フェムケア分野を中心として研究開発投資および関連事業でのM&Aによる買収も投資として注力。また、経営資源を適切
に配分し、グループ全体の業務効率化及びスリム化を図り、収益性を高めるとともに、事業間シナジーの効果を向上させる。
■生体評価システム事業 受注残高の増加に伴う増収および医薬臨床研究支援事業の廃止に伴う収益性の向上により、2024年6月期対比で増収および増
益の見込み。
■ヘルスケアサポート事業 営業活動を強化し、契約健保組合数を増加させるとともに新規にフェムケアサービスの構築を図ることにより、2024年6月期対比で増
収および増益の見込み。
■化粧品事業 Golong社との直接取引による中国国内での広告宣伝の拡大に伴う増収を見込むものの、中国国内の市場環境の先行きが不透明
であること、更なる中国国内メーカーの台頭を鑑み、2024年6月期対比で減収および減益の見込み。
■健康補助食品事業 原価高騰に対する売価の転嫁を実施しており、対策は講じるものの一定の顧客離れを想定し、売上高は2024年6月期
対比でほぼ横ばいを見込み、営業利益は原価率の低減効果と広告宣伝費の適正化により増益の見込み。
■機能性素材開発事業 ラクトフェリンを原料としたフェムケア商品の販売に注力することで増収を見込む一方、フェムケア商品の研究開発投資を予定していること
から営業利益は2024年6月期対比で減益の見込み
シンジロウは意外にも議員の方が人気だった
ドル円相場もサナエほぼ確、織り込み始めたね
岐阜さん、高市候補を応援
重税とかいってなかったっけ
日経CFD-1000
海外勢はサナエほぼ確→確、織り込んでましたけどwww
入れたで( ˘•ω•˘ )
アス®
(開発コード:SP-02、一般名ダリナパルシン,以下「ダルビアス®」)の中国権利導出契約締結の想定時期
の見直しを行いましたので、下記のとおりお知らせいたします。
記
現在、権利導出候補先である複数の中国製薬企業との交渉は契約締結に向けて進展しております。一方で、
ダルビアス®の中国承認申請に必要な臨床試験の内容確認にかかる中国当局からの見解受領に時間を費やし、
当局見解を確認できたのは本年 9 月となりました。そのため、ダルビアス®の中国権利導出予定時期を 2024 年
12 月末に変更することといたします。今後、契約締結に向けての交渉を鋭意進めてまいります。
本契約想定時期変更による 2024 年度連結業績予想への影響はありません。今後、開示すべき事項が発生し
た場合には、速やかにお知らせいたします。
ワロたwソレイジア
PPMX-T003:順天堂大学との共同出願特許の特許登録のお知らせ
ひっそりと
( ˘•ω•˘ )
Wegovy失速やて
ノボノルディスクのWegovyは以前は大きな収益をもたらしていましたが、最近の販売勢いは弱まっている模様。
jpモルガンチェースのアナリストは、第三四半期のWegovyの売上が予想を下回ると予測。
日本沈没か?
三木谷の動きがおかしかったからな
あぶな
( ˘•ω•˘ )g
38500の頃から逆張りで買いあおってた某は大丈夫なのかな
まあグニPTSはマイナス5%以上なんだけどな。
ペルセウス
真性多血症の特許取得
結構良いように思いますが指数暴落中なのでPTSの反応はイマイチ
昨日とか相場落ち着いてる時に開示なら、かなり上げてたかなぁとも
タイミング悪すぎな感じですねw
なにもわかってないな
女にもてなそうでふいた
来週は下手したら暴落かもよ
住石ホールディングス <1514> [東証S]
豪州の出資先炭鉱から配当金23.9億円を受領。
リプロセル <4978> [東証G]
インドで唾液を用いた個人向けがん遺伝子検査サービスを開始。
本日、朝日新聞デジタル内の記事 「三毛猫やiPS、がんにも関与 生命観揺るがすエピジェネティクス」 において、当社の取り組みが紹介されました。
e8e師匠とか言うかなりキャラ濃い人と言うか🦗バッタキャラの人によると薄い記事らしい
石破叩きしてるの信用や為替やってるのやろな
サイフューズ、バイオ3Dプリンター商用化向け技術
2024年9月30日
通知来てなくて気づくの遅れてあまりかえず
残念だがおこづかいにはなった
ブリンシドフォビル 市場大きいとか契約交渉中とか
まだライセンスを得てから何もやってないじゃんというきがするが多発性硬化症とかその間に大学がやってくれた研究で価値が高まってるのだろうか
ワイはさっきの為替レート修正で数百万円飛んだw
連結子会社Cullgenの上場に関する当社取締役会承認のお知らせ
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」)は、2024年9月30日付けの当社取締役会にて、当社連結
子会社のCullgen Inc.(以下「Cullgen」)が海外市場へ上場することを決議承認しましたのでお知らせいた
します。
台中戦争が近いと囁かれているが
金曜日の適用為替レート146.45円やで
ひゃくよんじゅういち.7円って石破何してくれんのよwww
モダリス来た
獨協医科大学および HOYA Technosurgical 株式会社との
虚血性骨疾患に対する新たな治療法開発に関する共同研究契約締結のお知らせ
当社の 100%子会社である株式会社 S-Quatre(以下、「エスカトル」)は、この度、学校法人獨協学
園 獨協医科大学(以下、「獨協医大」)および HOYA Technosurgical 株式会社(以下、「HOTS」)と虚
血性骨疾患の新規治療法開発を目指した共同研究契約(以下、「本契約」)を締結しましたので、下記
のとおりお知らせいたします。
記
1.本契約締結の目的及び契約の概要
エスカトルは、乳⻭⻭髄幹細胞(SHED: Stem cells from Human Exfoliated Deciduous teeth)を
活用し、希少疾患や難病疾患に対する再生医療等製品等の実用化を目指して、研究開発活動を行って
おります。
その一環として、エスカトルがアカデミアと取り組んできた骨疾患に関する共同研究で、この度、
動物モデルにおいて、SHED とある種の骨充填剤を組み合わせることで、高い骨再生効果が発揮される
ことが確認されました。これを受け、疾患対象を虚血性骨疾患にフォーカスし、新規治療法の実用化
に向けた研究を獨協医大および HOTS と共同で実施することを決定しました。
詳細は、別紙共同リリースをご参照ください。
2.本契約の内容
本契約では、エスカトル独自の製法による SHED(SQ-SHED)と HOTS が保有する骨充填剤技術を組み
合わせ、臨床試験を想定した製剤化検討などを行います。また、獨協医大にて、臨床試験を想定した
移植法検討などを行います。
なんかまた他社なら出さないような開示
当社が承認申請を目指す腫瘍溶解ウイルス OBP-301 に関し、市販後に生じた医療現場での安全性情報
の取扱いを定めた安全性情報に関する契約(以下、「本契約」)を、当社は、販売提携先である富士フイ
ルム富山化学株式会社と締結することを決定しましたので、お知らせいたします。なお、販売提携契約
の詳細に関しては、2024 年2月7日公表のプレスリリースをご参照ください。
承認申請前に行う治験は、治験実施計画書に基づき限定された患者を対象に実施されます。一方、市
販後は年齢・病態・合併症・併用薬などが多様な患者に投与されるため、治験では認められなかった安
全性面の問題が発生する可能性があります。
本契約に基づき、当社は OBP-301 の適正使用を推進する体制を整備し、医療関係者等から不具合など
の安全性情報を収集するとともに、規制に従い、速やかに独立行政法人医薬品医療機器総合機構へ報告
します。
オーファンとは違うんやね
オーファンも申請中
モダリスのはこれ、アメバイオで見た事あるけど、
「治療薬候補」だからオーファンじゃないんだと思うw
指数大幅下げですが、そこまでダメージ受けず(その分、先週の上げの時は持ち株あまり上げずでしたがw)
ポジは-1%程度
ただ金曜の引けにポジ金額と同じいくらいの金額分、グロース先物売りしてたので、トータルプラス
耐えた~w
このたび受理した希少小児疾患指定は、米国で 18 歳までに発症し、患者数が 20 万人未満の希少疾患に対す る新薬開発を促進することを目的とした制度です。本指定を受けた開発品が FDA から製造販売承認を取得し た際には、別の開発品について FDA の優先審査を受ける権利が取得可能となります。なお、同時期に申請を行 った Orphan Drug(希少疾患)申請は、FDA において別途審査が進んでおります。
LAMA2-CMD は、LAMA2 タンパク質の欠損によって引き起こされる重篤な先天性筋ジストロフィーで す。疾患の原因となる LAMA2 タンパク質は 3,000 アミノ酸を超える大きなタンパク質であるため、AAV ベ クターには搭載不可能で、一般的な遺伝子治療による開発アプローチは困難だと考えられています。そのた め、遺伝子治療を含めて LAMA2-CMD の根本的な原因に対処する治療法は現在ありません。
MDL-101 は、モダリスが独自に開発した CRISPR-GNDM®を用い、二本鎖 DNA 切断を導入することなく、 筋肉組織全体における姉妹遺伝子 LAMA1 の有意かつ選択的な発現誘導により、欠損した LAMA2 タンパク質 の機能改善が期待される革新的治療薬になる可能性を秘めています。
モダリスは Every life deserves attention(すべての命に、光を)をコーポレートスローガンに、治療薬のない 病気に苦しむ患者さんに治療薬をお届けできるよう、一日も早い製品化を目指しています。
アメにも配信されとるぞ
Modalis Therapeutics: FDA Grants Rare Pediatric Disease Designation to MDL-101 for the Treatment of Congenital Muscular Dystrophy Type 1a (LAMA2-CMD)
モダリス・セラピューティクス FDAが先天性筋ジストロフィー1a型(LAMA2-CMD)治療薬MDL-101に希少小児疾患指定を付与
2024 年 9 月 30 日
EANM(欧州核医学会)’24 年次総会における
PPMX-T002 発表内容の抄録公開のお知らせ
このたび、当社が開発を主導している放射性同位体標識抗体 PPMX-T002 について、ドイツのハンブルクで開
催される EANM’24 年次総会における発表内容の抄録が公開されましたのでお知らせいたします。
発表日: 2024 年 10 月 19~23 日
PPMX-T002 は、頭頸部がん、卵巣がん、膵臓がん、肺がん等の固形がんに発現が見られるカドヘリン 3
(CDH3)を標的とする放射性同位体標識抗体です。当社は現在、標識する放射性同位体をベータ線のイッ
トリウム 90(90Y)からアルファ線のアクチニウム 225(225Ac)に変更する方針で開発を進めておりますが、ヒト
膵臓がんを移植したマウスを用いた実験において、225Ac を標識した抗体では、90Y を標識した抗体に比べて顕著な治療効果が示されました。
やっとこさモダリスのIRを読みました。
初めてかつ、史上最高IRですね(やっとかよ)
ありがとうございます。森田社長。
引き続き、よろしくお願いしま💋
てか、森田はすんなり行くのかな?
ソリッドとか何度も頓挫して再チャレンジしてるけど
まあ、森田は昔応援してたからおめw
シンバイオ製薬株式会社(本社:東京都。以下、当社)がEagle Pharmaceuticals, Inc.(本社:米国ニュージャージー州。以下、Eagle)と共同で提起しておりました、東和薬品株式
会社(本社:大阪府。以下、東和薬品)に対する特許権侵害差止等請求事件訴訟(以下、本訴訟)について、2024年9月30日に、東和薬品との間で和解(以下、本和解)が成立したこ
とをお知らせします。
なお、東和薬品が製造販売等する本訴訟の対象製品は、当社製品であるトレアキシン®点滴
静注液100mg/4mL(一般名:ベンダムスチン塩酸塩水和物、以下「トレアキシン®」)の後発医薬品です。
本件が2024年12月期の業績に与える影響は軽微です。
モダリス<4883>が後場急騰。同社は24日12時、米国ボストンで開催される第5回ゲノム編集治療サミット(12月3日~5日)において、同社の口演が採択されたと発表した。
同学会では、同社のエピゲノム編集技術(CRISPR-GND)の競合優位性と、それを用いた「MDL-101(対象疾患:先天性筋ジストロフィー1a型)」の臨床試験に向けた前臨床データなどを発表する予定としている。
ストックオプション(新株予約権)の発行内容確定のお知らせ
2024年9月13日開催の当社取締役会の決議に基づき、当社及び当社子会社の従業員に対してストックオ
プションとして割り当てる新株予約権の発行内容が本日確定いたしましたのでお知らせいたします。
自民党・麻生太郎最高顧問が役員会後、石破茂総裁たちとの記念撮影を拒否
中期経営計画(および事業計画及び成長性に関する事項)に関するお知らせ
ヘリオス
ノーベルファーマ社との開発販売提携契約締結予定日再延長のお知らせ
-ARDS 治療薬の日本国内における開発販売提携-
獨協医科大学および HOYA Technosurgical 株式会社との虚血性骨疾患に対する新たな治療法開発に関する共同研究契約締結のお知らせ
全面敗訴って意味じゃないの?ファイザーが残ってるから?
お金を引っ張ってくるのは本当にうまい
プライムメディシン40%近いボートーw
プライムメディシンおよびブリストル複数のプライム編集された Ex Vivo T 細胞療法の開発と商品化に向けた戦略的研究協力およびライセンス契約を発表しました。
プライムメディシンが前払い金として1億1000万ドルを受け取る。
プライムメディシンは第三世代やね
森田やクリスパー・セラピューティクスは第一世代
BEAMは第二世代
微妙。
会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:塩村仁、 https://www.nobelpharma.co.jp/ 以
下、「ノーベルファーマ社」と言います。)との間で、2023 年 12 月 27 日に締結しました急
性呼吸窮迫症候群(ARDS)*1 を対象に、体性幹細胞再生医薬品 MultiStem®*2 の日本国内に
おける開発販売提携に向けた基本合意書(以下、「本合意書」と言います。)につき、開発販
売提携契約(以下、「本契約」と言います。)締結予定日の期限を再度延長しましたのでお知
らせいたします。
本契約締結予定日変更の概要
変更前:2024 年9月末
変更後:2025 年1月末
当社は、9月9日に「米国 FDA との ARDS グローバル第3相試験デザインに関する合意
について」で発表の通り、FDA(Food and Drug Administration)と治験デザインについて
合意し、グローバル第3相試験実施に向け着実に準備を進めています。また、日本において
は、既に日本で完了した第2相試験(ONE-BRIDGE 試験)の良好な結果と検証試験として
のグローバル第3相試験の実施を前提に、条件及び期限付承認の申請に向け規制当局との相
談を進めています。
ARDS 治療薬の日本国内における本契約について、開発販売方針に影響を与える上記状況
を踏まえたうえでノーベルファーマ社と継続協議を行うため、本契約締結までの期間を再度
延長することとなりました。
ヘリオスこれで安い気配
このたび、当社が開発を主導している放射性同位体標識抗体 PPMX-T002 について、ドイツのハンブルクで開
催される EANM’24 年次総会における発表内容の抄録が公開されましたのでお知らせいたします。
演題: Preclinical evaluation of Cadherin 3 (CDH3)-targeted alpha
radiopharmaceutical therapy, 225Ac-PPMX-T002 for the treatment of
solid cancer
発表日: 2024 年 10 月 19~23 日
抄録ダウンロード先:https://eanm24.eanm.org/abstractsubmission/abstract-book/
PPMX-T002
とくがい
mouse xenograft model. The tumor uptake was 45.4 % ID/g on
7 days after dosing. MTD of 90Y- and 225Ac-PPMX-T002 was
estimated to be 308 kBq/g or 1.42 kBq/g, respectively. The single
administration of 225Ac-PPMX-T002 resulted in the complete
inhibition of tumor growth at MTD or half dose of MTD without
the regrowth of tumor during the experimental periods while
90Y-PPMX-T002 showed only partial inhibitory efects at MTD.
Survival time analysis also demonstrated that 225Ac-PPMX-T002
has the remarkable efcacy, and superior to 90Y-PPMX-T002.
Conclusion: 225Ac-PPMX-T002 RPT exhibited high anti-tumor
efcacy with tolerable toxicity in animal experiments, suggesting
the potential human clinical application.
プリズムバイオラボ、飛躍 低分子使った阻害薬、設計技術に熱視線
2024/10/1付日本経済新聞 朝刊
創薬スタートアップのPRISM BioLab(プリズムバイオラボ)が引っ張りだことなっている。エーザイなど国内大手に加え、メガファーマも提携の手を伸ばす。病気の原因や治療効果のあるたんぱく質にピンポイントで働きかける化合物を効率的に合成できる技術が評価されている。
プリズム社の独自技術である「ペプチド模倣」は、アミノ酸が結合したペプチドの構造を低分子化合物で再現することができる
ロックアップに会わせて日経新聞
そんな材料凄いか?
動きが糞過ぎる( ˘•ω•˘ )
2024 年 10 月 1 日から
株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング(本社:愛知県蒲郡市、社長:畠 賢一郎)
は、本日厚生労働省の通知を確認し、メラノサイト含有自家培養表皮(販売名:「ジャスミ
ン」)が 2024 年 10 月 1 日付で保険収載されることとなりましたのでお知らせいたします。
「ジャスミン」は、2023 年 3 月 17 日付「白斑治療を目的とした自家培養表皮「ジャスミ
ン」:製造販売承認取得のお知らせ」で報告したとおり、非外科的治療が無効又は適応となら
ない白斑の治療を目的とした再生医療等製品として承認されました。本製品の保険適用により、
当社は既存の治療法では治らない患者さんへ新たな治療法を提供するとともに、患者さんの生
活の質(QOL)の向上に貢献していきます。
ファーマフーズ決算、今後5年間で事業拡大や買収に300億円投資へ
住友化学、再生・細胞医療のCDMO事業育成のため合弁会社の持株比率を高め運営主導へ
中東やばいな
あとはバイオ界屈指のF351のワッショイイナゴパワーをまっとけばいいはずですよねですよね…
グニはかなりお手付きで結構上がったり、セルシードは三相開始するかしないかので上がったり、クリングルは失敗で大暴落してからワンチャン申請ありうるかみたいな雰囲気で上がったり、まあ難しいやね。
可能性、って書いてありますけどないやろw
タイミー2¥抜き
この契約に基づき、ネクセラは日本市場に対してクービビックの製剤を供給し、塩野義は日本での同治療薬の流通と販売を独占的に行う。ネクセラは契約一時金と売上高に応じたロイヤルティーを受け取る権利を持つ。同治療薬の製造は、持田製薬<4534.T>子会社の持田製薬工場が独占的に担う。なお、持田薬との間で販売に関する取り組みを解消したため、持田薬に一時金を支払うという。
当社は、本日開催の取締役会において、ロート製薬株式会社(以下「ロート」といいます)
と、当社が開発中の点眼薬に関する知的財産権および研究開発成果の独占実施許諾をロートが
受けるか否かを評価するための「独占評価契約」を締結することを決議しましたので、お知ら
せいたします。
➢ 本契約の目的
この点眼薬は、重度の眼表面疾患やドライアイの予防・治療に効果を発揮
する可能性があり、国内における新たな治療オプションとして期待されています。
➢ 本契約の概要
1. 独占的評価権の付与
坪田ラボは、ロートに対し、契約期間中に限り、この点眼薬の知的財産権に関する
評価および実施許諾契約に関する交渉を独占的に行う権利を付与します。これによ
り、ロートは製造販売の可能性を検討し、製品化を目指した戦略的決定を行います。
2. 契約金
当社はロートより独占的評価権の対価として、契約金 1 億円を受領します。
旧シンバイオみたいな役割てこと?大丈夫かね。
HS-001 のLAPiS 試験高用量群1例目投与に関する
安全性評価委員会によるレビュー完了のお知らせ
昨日、第三世代クリスパーのプライムメディシンとブリストル、契約詳細判明w
プライムメディシンは前払いで1億1,000万ドル、前臨床で1億8,500万ドル、開発費で12億ドル、商業マイルストーンで21億ドル以上を獲得
ブリストルは次世代CAR-Tにマルチプレックスプライム編集/PASSIGEを活用する革新的なアイデアがある、と明言
ファンペップ先月45%行使、ほぼ終了
アンジェス行使再設定し直し
童貞行使進まず残り55%ほど
キッズあれこれある増資は行使進まず
3Dマトリックス7.7%行使 残り28%
キャン 既報の通り奇跡の行使完了
オンコリス 8%行使残り55%ぐらい
リプロ行使進まずだが残り11%ほど
カイオム19%ほど行使し残り54%ほど
ブライトパス3つ増資あり残り2700万株 今月は100万株のみ行使
メド10%行使残り15%
窪田行使できず1400万株残る
田中諭氏の解任、ただごとではないねぇ
取締役会において当社執行役副社長および子会社であるネクセラファーマジャパン株式会社(以下「ネクセラファーマジャパン」)代表取締役社長の田中諭氏の解任に関する決議を行い、同氏を当社執行役副社長およびネクセラファーマジャパン代表取締役社長から解任しました
グリットストーン・バイオ、ワクチン開発で大化け?かゼロか?って言われてて一時期、無茶追ってた
転移性マイクロサテライト安定大腸がんを対象としたGRANITE個別化新抗原標的免疫療法の第2相中間データを発表(ワイの知ってる範囲だと多分コールドのこと)
副作用による治療中断がなく持続性堅持、
って、言うんだけどプレはマイナス13%と無茶売られとる、今年3月と全く同じや
グリットストーン はJMP証券とかは前から推してるし、モデルナとかより持続性があるらしくBARDAともコロナワクチン開発で契約しとるし、いいのかよくないのか?なんかようわからんw
グリットストーン、22%安スタートもまとまった売りが来てマイナス48%へ
米国、イランがイスラエルへの弾道ミサイル攻撃を準備中との情報を入手 =CNBC
アイアンドームで迎撃出来ず着弾してる
グリット・ストーンは-57.02%の0.24ドルへ
株価ゼロになりそうwww
NVIDIA、大将も関連も下げキツイ
明日はニッケーさんもアカンか
持ち堪えた方か。
ダメだ〜
BBC、ネタニヤフがブチ切れとる
イランはミサイル攻撃で大きな過ちを犯した、その代償を支払うことになる
CNNは今日は副大統領討論会だったはず
もう無茶苦茶ヤーwww
ラクオリアひどいね
多分テゴ日本契約しっぱい織り込みきてるよね
副大統領候補討論会、共和党のバンス氏優勢の模様w
お前は嫌われものの出禁の奴だろ
きもいから
く・る・な
幼稚さのレベルがなんかあの人独特なんよね。
導出計画なんて9割9部9輪ビックマウスと思ってるくらいが妥当だし
本当に決まったら決まったで契約金の額が期待外れで暴落する可能性もあるし
結果が出る前に逃げる予定で動いた人だけが生き残るのよ
ペルセウスの相場なんてとっくに終わってるだろ
安値ピケの可能性
まさかまたこんな時代が来るとはね
(2024 年9月9日発表)にてお知らせの通り、米国を中心とした急性呼吸窮迫症候群
(ARDS*1)治療薬(MultiStem®*2)のグローバル第3相試験(治験名称:REVIVE-ARDS
試験)の実施について FDA(Food and Drug Administration)と合意し、試験開始に向け
た準備を進めております。
日本においては、既に日本国内で完了した第2相試験(ONE-BRIDGE 試験*3)と米英で
実施した第2相試験(MUST-ARDS 試験)の良好な結果に加え、検証試験として上記
REVIVE-ARDS 試験を実施することを前提に、国内での条件及び期限付承認申請(以下、
「当該申請」と言います。)を行うことを決定しました。これにより、治験計画届を提出し
ていた日本国内での第3相試験も必要がなくなったため、取り止める予定です。
規制当局との相談を進め、当該申請の準備を速やかに進めてまいります。米国におけるグ
ローバル第3相試験開始に向けた準備と合わせ、詳細が決定次第公表してまいります。
ヘリオス 決定した
第 3 回日本抗体学会学術大会における発表採択のお知らせ
このたび、第 3 回日本抗体学会学術大会(2024 年 12 月 9~11 日)におきまして、ファージディスプレイ技
術と次世代シーケンサーを組み合わせることで、抗体単離の効率を向上させる新たな手法に関する研究成果が発
表演題に採択されましたので、お知らせいたします。
中華関連凄いな
まあ、絶対いじりたくないけどw
NVIDIAのAI創薬Recursion、
腫瘍候補REC-1245の臨床試験を米国FDAが承認
ここはNVIDIA関連だけど基本的には厳しそうとは思う
大丈夫か?
日経平均は利上げなしコメントであげあげ。
高市さん織り込んだドル円ベースが146.5円だから全モやねw
ニッケーはん強いのこれもやね、アメアフターもこれで強いな
「CEOのジェンセン・フアン氏が、チップ大手のBlackwell AIプロセッサに対する需要が「異常なほど」高まっていると発言した。これを受けて10月2日の取引終盤に、株価は上昇した」
Blackwellの需要に関してはこの前も同じ事言ってたから焼き増しな感じするけどw
GNI
ヘリオス
モダリス
ペルセウス
この辺りが売買代金伴いながら上げてるな。
窪田製薬ホールディングス株式会社は当社の 100%子会社のクボタビジョン・インクが米国特許商標庁より取得したクボタメガネテクノロジーに関する特許についてお知らせいたします。
ペプチドリームは2024年10月1日、子会社のPDRファーマとフランスCurium Pharma(キュリウム・ファーマ)社が、前立腺がんに対するセラノスティクスの177Lu-PSMA-I&Tと64Cu-PSMA-I&Tの開発で提携すると発表し、説明会を開いた。
増資だからか
おもった以上に需要が急増していて在庫が間に合わない
トラブルではないってことは毎年赤字から大幅黒字や上方修正がくる可能性が大いにあるから仕込んどく
Xより
お前は巣から出てくるなよ
相変わらずキモい奴だな。
住友ファーマ Xの憶測
中々しぶとい。
もう一発噴いてからか( ˘•ω•˘ )?
これか。なんか上がりも下がりもしないで頑張ってるね。
インテリア、エディタスは連日の52週安猫
クリスパー・セラピューティクスは鎌状赤血球症exa-cel承認から半値
クリスパー投資家も不思議がってる
インテリアに関しては、
NTLA-3001 のAATD-肺疾患がダメそうじゃないか?って話も
森田は強いけどw
上げたな。
ハートシードはCNNと綾波ファンド煽り
ハートシード
元々の契約金額がレベチにでかいのに、このIRでマイルストーン収益入る可能性あるってのが昨日の私の驚きw
どっっかで株価3倍いくっておもってます
やばい
世界規模になっていくw
中東緊迫化?
アホしかいない
鍵本だからなあと足元を見られてる感があるか
エディタス メディシンは引け、資金調達やて
まだまだお金必要なんやね
エディタス メディシン、DRI ヘルスケア トラストとの 5,000 万ドル以上の収益化資金調達を発表
まじでラクオリアなんぞではなく水戸証券が300の時に全財産突っ込んでおけば今ころきっと幸せだったわ(´;ω;`)
(2)【保有目的】
証券業務等にかかる保有
ほんとにバカみたい。
全体が上がる時はめちゃくちゃ小さくしか上がらん。
逆に全体が下げる時には人一倍下げる。
絵に描いたような💩株。
それがラクオリア。
こんなに悲しい未来だとわかってたら、誰も株主提案なんかに賛成しなかったわ。あまりにもひどすぎる。
怖い怖いヒー
PDRファーマ、従業員が基準値超える放射線被曝
ペプチドリーム(4587)傘下で放射性医薬品を製造するPDRファーマは4日、同社の従業員2人に被曝(ひばく)が発生したと発表した。うち1人は原子力規制委員会などが定める放射線量限度の基準値、年間50ミリシーベルトを超える54.2ミリシーベルトが検出されたという。すでに規制委に報告したといい、今後再発防止策を含む報告書を提出する。
同社によると、9月9日にPDRファーマの生産研究拠点「川崎PETラボ」(川崎市)で作業をしていたところ従業員2人が被曝したという。放射線の放出能力が減少するまで待って、外部事業者に放射線被曝量を確認したところ、基準値を超える被曝が分かった。
従業員2人は医療機関を受診しているが、現時点で健康被害は確認されていないという。同社は「各種業務プロセスを見直すとともに従業員への再教育を行い、類似事案の発生防止に取り組む」としている。
PDRファーマは陽電子放射断層撮影(PET)検査や治療用の放射性医薬品を開発、製造、販売している。
エディタス・メディシン、Vertexの遺伝子編集ライセンス契約のCas9 特許の一部を5,700万ドルで売却
(鎌上赤血球症のexa-cel込み)らしい
DRI に売却するらしい
株価は上がってるけど、酷評目立つ
個人的にもエディタスは無いな
LCCスピリット航空、破産法申請を検討を報道を受け暴落
上げたな。
三重sの準備するかね。
nk40000¥オーバーにも対応
( ˘•ω•˘ )b
リーマン2前兆かね( ˘•ω•˘ )b
ハートシード
すさまじい出来高
今年後半のスター銘柄になるかもだね
投資先弊社投資先のHeartseedが、テレビ東京の番組「ブレイクスルー」に取り上げられます
心臓の筋肉細胞を人工的に培養!独自開発の“魔法の針”で移植する世界初の心臓再生医療!実用化に向け臨床試験も始まった次世代医療の最前線と開拓者の情熱に迫る!
パーキンソン病
2018年京都大学が医師主導治験開始
2024年大手製薬企業が米国で治験開始
心不全(虚血性心疾患)
2025年の薬事承認を目指し
ベンチャー企業が治験実施
網膜色素上皮裂孔
2028年度の薬事承認を目指し
大手製薬企業・ベンチャー企業が治験実施
エディタス・メディシンがexa-cel等の特許売却した
DRIヘルスケア・トラストってトロントのこんな会社らしい
ヘルスケア・ロイヤリティ投資会社として事業を展開している。 当社は医薬品ロイヤリティの収益化に重点を置き、中小規模の取引における成長資産の戦略的ロイヤリティ買収の特定、評価、完了を専門としている。 DRIヘルスケア・トラストは世界中の顧客にサービスを提供している。
森田のも含まれてたりしてw
ストボ・IRカンファレンス 札幌 バイオ関連株特集---
日時:2024年10月6日(日) 13:00~16:30(12:30開場)
会場:札幌証券取引所(札幌市中央区南一条西)
出演:櫻井英明・仲田奈々・その他
参加企業株式会社ファンペップオンコリスバイオファーマ株式会社Delta-Fly Pharma株式会社ラクオリア創薬株式会社
ノーベル賞関連銘柄にあげられてるらしいが
ペロブスカイト関連銘柄
積水化学工業 4204
フジプレアム 4237
伊勢化学工業 4107
ホシデン 6804
K&Oエナジーグループ 1663
このたび当社は、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(所在地 大阪府茨木
市、以下「NIBIOHN(ニビオン)」)と、「AI を活用した創薬基盤の開発と応用」について、
共同研究契約を締結しましたのでお知らせいたします。
オンコセラピー朝
カットオフガー、売上1000億の三相時価総額ガーという話ばかりだった
( ˘•ω•˘ )
嫌われ者のお前まだ生きてたの?
とっくにあれかと思ってた。
10/6の「ストボ IR カンファレンス 2024 in 札幌 バイオ関連株特集」youtube配信来週以降だってさ
#ファンペップ
#オンコリスバイオファーマ
#デルタフライ
#ラクオリア
青木はなんか都合悪いの?
森山幹事長ってフューチャーを付き合いかなんかで訳も分からず数百万円分持ってたら資産20億円になった人やね
この人だったっけ
昔は日本バイオもガチホ目指す勢多かったけど今はイナゴばっかりやなw
マシタン解除期待キャンバス
FDA再申請なるか新日本科学
Ai材料 オンコセラピー
ALS中間と30億ゲッツ メディシノバ
ましなのはそんぐらいですかのう
今年はバイオはノーベル賞に向け動いてる感じがしないがそうでもないのだろうかオンコセラピーとか
森和俊・京都大学特別教授
研究: 細胞内のタンパク質品質管理システム「小胞体ストレス応答」の解明
応用: 糖尿病やパーキンソン病などの治療法開発
関連企業: 坪田ラボ、ロート製薬、トランスジェニックグループ
坂口志文・大阪大学栄誉教授
研究: 免疫抑制細胞「制御性T細胞」の発見
応用: 自己免疫疾患の治療法、抗がん剤の効果向上
柳沢正史・筑波大学国際統合睡眠医科学研究機構長
研究: 睡眠覚醒制御物質「オレキシン」の発見
応用: 不眠症治療薬の開発
関連企業: エーザイ、武田薬品工業
キャス9のPrime Medicine、グリコーゲン貯蔵症のオーファンドラッグに認定
糖原病の事け
アフターチョイ反応だったけどドーナルコトヤラ
ファイザーさん、大ナタくっぞー
村田切られない?大丈夫?
Starboard Value 、COVID-19ワクチンの需要が減少する中、 ファイザーの10億ドルの株式を取得し、改革を推進。再建戦略のために元幹部のイアン・リードとフランク・ダメリオを起用。
厚生労働省主催の「ジャパン・ヘルスケアベンチャー・サミット 2024」へ出展します
当社は、2024 年 10 月9日(水)~11 日(金)にパシフィコ横浜で開催される厚生労働省主催のイベント「ジャパン・ヘルスケアベンチャー・サミット 2024」にブース出展いたします。(小間番号:V-20)
モダリスはノーベル化学賞のゲノム編集期待なのか?
、7707 PSS
【関連銘柄】NEDO「最先端の次世代がん診断システム開発で産学官連携プロジェクト」でNEDOプロジェクト「体液中マイクロRNA測定技術基盤開発」の委託先に採択
Scholar RockはSMA患者さんを対象としたアピテグロマブの有効性と安全性を評価する第3相SAPPHIRE臨床試験の主要結果を発表。
本試験は主要評価項目を達成
ハッキョー285%高
ファイザーはアクティビストの
Starboard Valueの改革好感で高いな
バイオジェンみたいな改革か?
村田は大丈夫か?
Scholar Rockのアピテグロマブ 、SMA治療薬の競合はあのゾルゲンスマとバイオジェンのスピンラザやな
そりゃScholar Rockは上がるか
ノボとリリー高いのはアメちゃんの肥満率が劇的に減少した、って言うデータかな?
なんか土日見かけた記憶あるなw
Scholar Rockスゲーな
ハッキョー止まらず330%高
ソリジェニックス高いのはこれか
最近注目浴びてる銘柄やね
欧州がん研究治療機構会議におけるHyBryte ™拡張治療の結果に関する発表
HyBryte ™って乾癬などのその他の皮膚疾患の治療やってたのだった記憶
安いな。
Scholar Rockは結局361.99%高か
ゾルゲンスマとスピンラザの競合やし確かに凄いな
特にあのe8eエハチとか言うバッタの奴
めちゃくちゃ嫌われてるぞ
なんの権利もないからね
プチプチバブルがあちこちで散発してたけど
コーディア ノーベルなのか昨日の記事なのか10%あげ
デルタは増資発表後堅調だったが開始で10%下げ
Starboard Valueはアクティビスト
ファイザーさん改革迫られる
ファイザーはここ数年でシーゲンを430億ドル、バイオヘイブンを116億ドル、アリーナ・ファーマシューティカルズを67億ドル、グローバル・ブラッド・セラピューティクスを54億ドルで買収。Starboardは一連の買収による成果が乏しいと見ていると関係者は述べた。
シーゲン買収は当初は評価高かったけど
そもそも関係ないんやろ?
これが企業努力の差だわな
ジーエヌアイとキャンバスはやりすぎってくらい広報を頑張って如実に成果が出てる。
花王株式会社と新たな取り組みに関する合意のお知らせ
新たな取り組みとして、皮膚領域事業の可能性を検討へ
【イブニングスクープ】
> 明治ホールディングス傘下のMeiji Seikaファルマは8日、新型コロナウイルスの変異型対応ワクチン「コスタイベ筋注用」について記者会見を開いた。コスタイベは「レプリコン」と呼ばれるmRNA(メッセンジャーRNA)を改良したワクチンで、国の定期接種の対象だ。同社は批判を繰り返す団体を名誉毀損で提訴する。
ベルゲイツは殺人鬼~みたいな異常な書き込みが蔓延してて、犯罪者がしょっぴかれてなかったのがよくなかったし法治国家としておかしかった。万びきが罰せられないと集団窃盗が常態化してしまうのと同じ。
Bio-Path、一時期60%くらいボートーしたけど今は32%高、まあそれでも凄いけど
肥満および関連する代謝疾患用にBP1001-Aを開発する治療プログラムを開始。このプログラムは、DNAbilizeテクノロジーを非がん用途の開発に初めて適用するもの
Bio-Pathの主力製品候補、急性骨髄性白血病(AML)治療のプレキシゲベルセン(BP-1001)の拡充を7月に明言してたのやね
ここは上げると刷って来るイメージだから迂闊には買えないwww
NVIDIA大将、新チップBlackwell出荷見込み好調らしく市場の雰囲気もええ感じw
ソリッドバイオサイエンス、デュジェンヌ型筋 ジストロフィーSGT-003データの安全性、マイクロジストロフィン発現、機能的利点に関するトップラインデータ2024年第3四半期を予定から2025年第1四半期へ延期
株価は10%高
IND 承認に関するお知らせ
株式会社ジーエヌアイグループの連結子会社である Cullgen Inc.は、2024 年7月 18 日に開示しましたとおり、中国及び米国で開発を進めている悪性血液腫瘍(白血病)治療薬である注射用 CG009301 の臨床試験許可申請(IND)が、国家薬品監督管理局(NMPA)により 2024 年10 月8日に承認されましたのでお知らせいたします。
Cullgen のパイプラインにおいて、IND 承認は TRK分解剤に次ぐ2事例目となります。
東証 11月5日から取り引き終了時間延長 “決算発表 前倒しを”
東京証券取引所は来月5日から取り引きの終了時間を30分延ばします。これに合わせて上場企業には、取り引きの終了後がほとんどとなっている決算発表について少しでも時間を前倒しするなど柔軟な対応を求めています。
英国 Liverpool ChiroChem 社との mRNA を標的とした低分子医薬品の
共同創薬事業に関するパートナーシップ合意のお知らせ
当社はこのたび、Liverpool ChiroChem Ltd.(本社:英国チェシャー州ランコーン、CEO 兼
創業者: Dr Paul Colbon、以下「LCC」と表記)との間で、RNA を標的とした低分子医薬品の
共同創薬事業に関するパートナーシップを結ぶことで合意に至りましたので、以下お知らせし
ます。
今後引き続き、本件パートナーシップの実施に必要な契約締結等の手続を進めて参ります。
このパートナーシップでは、LCC の持つ化学薬品プラットフォームと、当社独自の創薬プ
ラットフォーム ibVIS®を融合させ、非公開の mRNA 標的に対する、世界最新かつ最高峰レベ
ルのアセット(フラグメント化合物)創出を目指します。
当社はすでに、本年 7 月より LCC が保有するフラグメント化合物についてスクリーニング
分析を実施しており、その分析結果が良好であったため、LCC と当社は共同して、RNA を標
的とする低分子医薬品の創薬及び開発を進めることで合意いたしました。
三菱ガス化学とVeritas In Silico、RNA を標的とした医薬品開発の共同事業に関するMOU 締結について
フィスコがハートシードの記事😊
ハートシード---25日線までの調整を経てリバウンド狙いのタイミングに
ispaceこれやてw
将来の月共同ミッション実現を目指し、Asteroid Mining Corporation との覚書を締結
おまえら申し込んだん?
> 私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
> Bio-Path、一時期60%くらいボートーしたけど今は32%高、まあそれでも凄いけど
> ここは上げると刷って来るイメージだから迂闊には買えないwww
↑
谷マヨ柿八郎さんの予想通り、ホラ来たよw
Bio-Path、市場価格で400万ドルの非公募発行を発表
> 私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
> Scholar Rockは結局361.99%高か
> ゾルゲンスマとスピンラザの競合やし確かに凄いな
↑
同じく、私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
Scholar Rockもか
普通株式および新株予約権の公募を発表
サンガモさんも次の好材料でやって来るんじゃないか?って警戒されとるな
半分をデビッド・ベイカー氏が「計算によるたんぱく質設計」で、もう半分をデミス・ハサビス氏とジョン・ジャンパー氏が「たんぱく質構造の高精度な予測」で受賞
既出材料で煽られてPTS上がってる
ファイザー、アクティビストのStarboard Value がファイザーCEO の Bourla がと来週会談予定
この会談の期待から株価押し上げやて
村田さん、大丈夫か?
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
https://www.instagram.com/fvooo00/
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
ノーベルであげたコーディ反落
少し強くて1000奪還してたキャンバも反落
でも中国って景気だけじゃなくて、ロシア戦争の時にロシアへの投資資金が回収できなくなったのとチャイナショックの時も売れなくなったのとあって
要は、資金がいざというときに出金できないリスクだよね
もうダメポ
ハートシードの出来高一番多かった日の変更保有報告は出るとしたら今日か明日
言うても日本の半導体製造装置や素材はどの国も追いつけないから革ジャンが安泰ならニッケーはんも大丈夫やろw
NVIDIAに関してもランコルゲはあるけどしばらく安泰とは思うなw
むーはヤバいと思う
ログイン機能はやらん方がええ
多分抜かれるな
バグって中国語だらけになる時があるwww
ログイン前なら大丈夫かとw
75000ぶん投げ
また一人古参ホルダーを失った
ラクオリア
白うなぎ猫
また一人、盟友が散っていった…
おい、ラクオリア経営陣、自分らは株主提案を経て信任されたんやぞ。
なんでそんなに失望させることばかりするんや?おかしいやろ。
テゴ契約が失敗の可能性があるならわざわざ予告して思惑相場を作らなくていいんだが
それまでさんざん煽ってきたから経過を話さない訳にはいかなかったか
煽って結果出してないのは一緒なのに
楽尾だけだめなのは周りに煽ってくれるやつがいないからだと思うよ
本来中の柿沼君がやらないといけないんだが
逆に一切発言しなくなってマイナスになってるだけ
ラクオリア、新しいユーザの売り煽りが増えてきているから、低い所で買ってリバ取ろうと企んでいる人が増えてきている感。
明日中に契約できないなら、これだけ長く交渉してるから今期中の契約有無なんてわかっているだろうから、できないならもう発表して、できるならXでも何でも簡単な説明するべき。
無駄に株価が下落した後に、さらにそこで契約できませんでしたと発表されたら、1番株価が悲惨な状態になる可能性がある。
だから、明日中に契約発表できないなら、株価の状況やタイミング的に、状況説明をした方が良い。
要するにオファーはもうだした
交渉ではなく相手が持って帰って検討する段階
ダメなら開示する
薬価下げが厳しすぎる、これにどう対応するか
みたいなことを正直に白状して現状なんじゃないかとw
HP-3150(経皮吸収型 非ステロイド性疼痛治療剤)の 米国臨床開発開始のお知らせ
笛吹けどもカモ踊らず状態やね
ケイファーマ
iPS創薬で前頭側頭型認知症とハンチントン病の治療薬候補を選定
契約締結時の一時金6,000万円に続き、当該マイルストーンの対価として6,000万円を受領する予定です。
( ˘•ω•˘ )b
隙間バイトにいかがですか?
グリットストーン・バイオ社が第11章破産を申請 - 法廷申請
これだからアメバイオは怖いな
次世代コロナワクチンで一時期無茶、人気化したんだけどね
でもBARDAからの資金提供がある次世代コロナワクチン開発はやるんやろね
同社は臨床プログラムを継続しながら戦略的な代替案を模索
ちょwww
テンペストさん、まさかのキター
CEO言ってたけど、誰も本気にしてなかったの
Tempest Therapeutics, Inc. はRocheと提携し、肝臓がん治療の可能性がある第3相試験を進めることで合意しました。
2025年第1四半期に開始予定のこの試験では、切除不能または転移性肝細胞がん(HCC)患者に対する現在の標準治療と比較して、amezalpatとRocheのatezolizumabおよびbevacizumabの併用療法の有効性を検討します。
ちなみに前に言ってたの
テンペストが「100%単独で行う」場合、試験には「1億ドル以上」必要だが、提携の場合は「劇的に下がる」と指摘。
提携の場合、完全な第3相試験を実施するためには「5000万ドル以下」の資金調達が必要になるとテンペストは述べている。
ペルセウス
テンペストさん、プレで35%くらい上げるも、
場になると空売り総攻撃くらいマイナス7.77%へw
ブルーバードバイオ、
遺伝子治療lovo-celを受けた後、7人の子供が血液がんを発症
何人中だかは記事読めなかった
鎌状赤血球症のや、
元々FDAブラックボックス承認だったけどこれはキツそう
サレプタはレーティングか
材料じゃないのか
+3.5% [みずほ証券はサレプタ・セラピューティクスの買い評価を維持し、目標株価を200ドルに据え置いた。RBCキャピタルも同株の買い評価を維持し、目標株価を182ドルに据え置いた]
ソリッドバイオは昨日の
SGT-003データの安全性、マイクロジストロフィン発現、機能的利点に関するトップラインデータ
2024年第3四半期を予定から2025年第1四半期へ延期
っての、普通にネガティヴ材料だと思うけど今日は弱いな
何で昨日反応しなかったんやろ?
C9-ALS(筋萎縮性側索硬化症)Phase2a 試験に関する結果報告のお知らせ
当社が Transposon Therapeutics, Inc.(以下、「Transposon 社」)と全世界のライセンス契約を
締結している LINE-1 阻害剤 OBP-601(censavudine, TPN-101)に関し、同社が C9-ALS(C9orf72
変異型 筋萎縮性側索硬化症)及び C9-FTD(同 前頭側頭型認知症)を対象とした Phase2a
臨床試験(以下、「本試験」)の結果を、2024 Annual Northeastern Amyotrophic Lateral Sclerosis
Consortium (NEALS) Meeting(開催地:フロリダ、期間:2024 年 10 月 21 日(月)~10 月 24
日(木))で口頭及びポスター発表を行いますので、お知らせいたします。
【演題】
A Phase2a Study of TPN-101, A Nucleoside Reverse Transcriptase Inhibitor, in Patients with
C9ORF72-Related ALS/FTD
(訳)
C9ORF72-RelatedALS/FTD 患者を対象としたヌクレオシド系逆転写酵素阻害剤 TPN-101 の
Phase2a 試験
【演者】
Andrew Satlin, MD(Transposon 社)
【発表日時】
2024 年 10 月 22 日(火)11:15(米国東部時間)
【Andrew Satlin, M.D., Chief Medical Officer のコメント】
“Given the effects of TPN-101 on key biomarkers of neurodegeneration and neuroinflammation,
including NfL and IL-6, and clinical outcome measures of disease progression and respiratory function
in patients with C9orf72-related ALS, we are very pleased these data were accepted for presentation at
NEALS. Based on these promising results, we are advancing TPN-101 into a Phase 3 registrational
study for the treatment of C9orf72-related ALS, while also continuing to develop TPN-101 for other
neurodegenerative diseases. "
(参考訳)
「TPN-101 は、神経変性及び神経炎症に関する主要なバイオマーカーであるニューロフィラ
メント軽鎖(NfL)やインターロイキン 6(IL-6)などに対して低下効果を示しました。また、
ALS の臨床的な評価項目である改訂版 ALS 機能評価尺度(ALSFRS-R)や肺活量にも改善効
果を示しました。これらの結果が NEALS での発表に採択されたことを大変嬉しく思います。
ハートシードは今日か明日大量保有変更報告書くると思うので我慢我慢(心は泣いてますw)
もうそろそろでしょ
ここって毎度の昼の1時か?
結局コツコツドカンで散る。
ニキもキリのいいところでやめれればよかったけどなかなか難しい。
短い春だった
まだセルシード三相開始、サンバ承認いけるか、キャン三相開始、ジーエヌアイ三相結果、クリングル承認いけるか、ペルセウス契約いけるか、とか頑張ってるところは頑張ってるけど
学会発表でしょ
コーディア IR
2024 年開催の第 86 回日本血液学会学術集会において
CLK 阻害薬 CTX-712 の第1相臨床試験の成績を発表
14 例のうち4例の CR:完全寛解
ヒストリカルと比べてどうなんざましょ
7月までの追加データがポイントでしょう
コーディア指値取り消し忘れてて巻き込まれた・・。こういうの萎えるけど完全に自分が悪い
ラクオリア約6万株の成売りか。
誰かのぶん投げかな
2024/10/09
営利16億→20億
通期連結業績予想におきまして、売上高は概ね前回予想通りとなる見込みです。利益面は、医
薬事業におきまして、薬価改定により、一部の製品が不採算品再算定、基礎的医薬品認定によっ
て薬価が上昇したことに加え、同業他社の一部製品が販売中止になったことを受けた代替需要の
影響により、利益が伸長する見込みであります。HBC・食品事業におきまして、自社企画製品及
び輸入化粧品の販売が好調に推移したため、利益が伸長する見込みであります。
当社は、ワクチン開発に強みをもつ塩野義製薬株式会社(以下「塩野義製薬」)との間で抗体誘導ペプ
チドの新規アジュバントに関する共同研究を開始しましたのでお知らせいたします。
アジュバント(Adjuvant)とは、ラテン語の「adjuvare」(「助ける」という意味)を語源とし、ワク
チンと一緒に投与してワクチンを接種された際の効果を高めるために使用される物質です。
抗体誘導ペプチドは、患者様の体内で標的タンパク質に対する抗体産生を誘導することにより治療
効果を期待するペプチド治療ワクチンです。当社は、機能性ペプチド「AJP001」を強みとする抗体誘導
ペプチドの創薬プラットフォーム技術を活用して様々な標的タンパク質に対する抗体誘導ペプチドの
候補化合物を創出することにより研究開発パイプラインの強化を図っております。また、候補化合物の
創出と並行して、アジュバント技術を含めて強力な抗体産生を誘導する様々な次世代製剤技術の研究に
も取り組んでおります。
本共同研究は、塩野義製薬のワクチン開発とアジュバント技術のノウハウを活かして、有効性、安全
性及び利便性に優れた抗体誘導ペプチドの新規アジュバントを探索することを目的とし、主に塩野義製
薬が新規アジュバントの製剤検討を行い、当社は動物試験での薬効評価及び安全性評価を行う予定です。
なお、当社は、本共同研究の担当業務に関する費用を負担しますが、2024 年 12 月期の研究開発費予
測値に変更はありません。
ンコの投げ合い( ˘•ω•˘ )b
「抗HIV 抗体及びその製造方法」に関する特許取得のお知らせ
【4593】ヘリオス え⁉️
🔴24年度年間売上予想7億の会社に
🔴年間30億〜90億の売上が加算⁉️🤯🤯🤯
㊙️㊗️数倍期待の超絶開示出てます❣️❣️❣️❣️❣️🐧🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥💹💹💹💹💹💹💹💹✨✨✨1万〜3万×25000×毎月🤯オーダーメイド品質の開発品なのでそれ以上の単価も期待できる⁉️🤭💹💹💹💹💹💹💹💹💹💹✨✨✨
同社が開催したロボタクシーに関する発表イベントを受けて、投資家の反応は慎重な姿勢を示しています。自動運転技術を活用したタクシーサービスは、テスラの将来の成長戦略において重要な位置を占めていますが、市場はこの新たな展開に対して、やや冷ややかな反応を示しているようです。
サンバ、セルシド針きゅう無限ホリホリかね?
昼に380で引けに296。ロックアップでも浴びせられて総崩れになったか。
中国株は390億ドルの純流入で過去最高。国内投資家が300億ドル、外国人投資家が90億ドルで、ともに過去最高だった。
中国株は新興国株への純流入額の大半を占めたことになる。
一方、日本株は90億ドルの純流出で、20年ぶりの大幅な流出となった。
株式全体は400億ドルの純流入で、7月以来の高水準。
群馬大のやつは3例目を終えて、効果安全性評価委員会が開かれて継続が承認されたのかな
社長のこれから組入加速していくことを期待発言ともまあ符合するし
デナリは高いけどw
デナリ・セラピューティクス社はパートナーのサノフィ社が、多発性硬化症を治療する実験的薬剤を試験する中間段階の試験を、主要および副次的評価項目を満たせなかったため中止したと発表した。
ちうごくに先越されてまうでw
米国の取り組みが行き詰まる中、中国は筋ジストロフィーのCRISPR治療を推進。すでに1人の少年に投与され、もう1つの治験も開始される予定
トランプ・メディアも売買代金伴いながら強いw
トランプ優勢予想で大統領選勝利織り込みに行ってるか?
まあ日本は三連休だけど。
【4593】ヘリオス
コツコツこつこつ🤭💹✨
このチャートじゃ無理もないか
沈むなら本望なはず。