このたび、当社が開発を主導している放射性同位体標識抗体 PPMX-T002 について、ドイツのハンブルクで開 催される EANM’24 年次総会における発表内容の抄録が公開されましたのでお知らせいたします。 演題: Preclinical evaluation of Cadherin 3 (CDH3)-targeted alpha radiopharmaceutical therapy, 225Ac-PPMX-T002 for the treatment of solid cancer 発表日: 2024 年 10 月 19~23 日 抄録ダウンロード先:https://eanm24.eanm.org/abstractsubmission/abstract-book/ PPMX-T002
とくがい
181.
山師さん@トレード中
kzp8U
REMARKABLE tumor accumulation of 225Ac-PPMX-T002 was observed in the mouse xenograft model. The tumor uptake was 45.4 % ID/g on 7 days after dosing. MTD of 90Y- and 225Ac-PPMX-T002 was estimated to be 308 kBq/g or 1.42 kBq/g, respectively. The single administration of 225Ac-PPMX-T002 resulted in the complete inhibition of tumor growth at MTD or half dose of MTD without the regrowth of tumor during the experimental periods while 90Y-PPMX-T002 showed only partial inhibitory efects at MTD. Survival time analysis also demonstrated that 225Ac-PPMX-T002 has the remarkable efcacy, and superior to 90Y-PPMX-T002. Conclusion: 225Ac-PPMX-T002 RPT exhibited high anti-tumor efcacy with tolerable toxicity in animal experiments, suggesting the potential human clinical application.
2002024 Annual NEALS Meeting における OBP-601 の C9-ALS(筋萎縮性側索硬化症)Phase2a 試験に関する結果報告のお知らせ 当社が Transposon Therapeutics, Inc.(以下、「Transposon 社」)と全世界のライセンス契約を 締結している LINE-1 阻害剤 OBP-601(censavudine, TPN-101)に関し、同社が C9-ALS(C9orf72 変異型 筋萎縮性側索硬化症)及び C9-FTD(同 前頭側頭型認知症)を対象とした Phase2a 臨床試験(以下、「本試験」)の結果を、2024 Annual Northeastern Amyotrophic Lateral Sclerosis Consortium (NEALS) Meeting(開催地:フロリダ、期間:2024 年 10 月 21 日(月)~10 月 24 日(木))で口頭及びポスター発表を行いますので、お知らせいたします。 【演題】 A Phase2a Study of TPN-101, A Nucleoside Reverse Transcriptase Inhibitor, in Patients with C9ORF72-Related ALS/FTD (訳) C9ORF72-RelatedALS/FTD 患者を対象としたヌクレオシド系逆転写酵素阻害剤 TPN-101 の Phase2a 試験 【演者】 Andrew Satlin, MD(Transposon 社) 【発表日時】 2024 年 10 月 22 日(火)11:15(米国東部時間) 【Andrew Satlin, M.D., Chief Medical Officer のコメント】 “Given the effects of TPN-101 on key biomarkers of neurodegeneration and neuroinflammation, including NfL and IL-6, and clinical outcome measures of disease progression and respiratory function in patients with C9orf72-related ALS, we are very pleased these data were accepted for presentation at NEALS. Based on these promising results, we are advancing TPN-101 into a Phase 3 registrational study for the treatment of C9orf72-related ALS, while also continuing to develop TPN-101 for other neurodegenerative diseases. " (参考訳) 「TPN-101 は、神経変性及び神経炎症に関する主要なバイオマーカーであるニューロフィラ メント軽鎖(NfL)やインターロイキン 6(IL-6)などに対して低下効果を示しました。また、 ALS の臨床的な評価項目である改訂版 ALS 機能評価尺度(ALSFRS-R)や肺活量にも改善効 果を示しました。これらの結果が NEALS での発表に採択されたことを大変嬉しく思います。
Wave Life Sciences Ltd. (WVE) (+75.18%) First-Ever Therapeutic RNA Editing in Humans Achieved in RestorAATion-2 Trial of WVE-006 in Alpha-1 Antitrypsin Deficiency
Prime Medicineの株価は、来週開催される欧州遺伝子細胞治療学会会議を前に、金曜日に約15%上昇した。同社はこの会議で、ウィルソン病プログラムとユニバーサル肝臓指向性脂質ナノ粒子(LNP)プラットフォームからの生体内データ6件を発表する予定である。プライム・メディシンは、希少疾患に対する治療的プライム編集療法を開発している。
Riyadh Global Medical Biotechnology Summit 2024 への参加に関するお知らせ
当社は、連結子会社であるサイトリ・セラピューティクス株式会社が現地時間の 2024年 11月10日から 12日にかけてサウジアラビア王国の首都リヤドで開催されるRiyadh Global Medical Biotechnology Summit(RGMBS)に招待され、参加することをお知らせいたします。
ARDSについては、米国を中心としたMultiStem®のグローバル第3相試験(治験名称:REVIVE-ARDS試験)の実施 について、2024年9月に米国FDA(Food and Drug Administration)と協議を行い、REVIVE-ARDS試験のデザインに ついて、当社の要望に沿ったかたちで合意しました。日本においては、既に日本国内で完了した第2相試験(ONE- BRIDGE試験)と米英で実施した第2相試験(MUST-ARDS試験)の良好な結果に加え、検証試験として上記REVIVE- ARDS試験を実施することを前提に、国内での条件及び期限付承認申請を行うことを決定しました。これにより、治 験計画届を提出していた日本国内での第3相試験は必要がなくなったため、取り止める予定です
5ちゃん版バイオスレに居座ってるナマポ二級患者出禁厳守!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
このナマポの繰り返すキーワードは「キャンガー、クリンガー」
最近は「みみみてみ、ごみサンガー、まりおは逮捕すべき…」など
NEDO「量子・古典ハイブリッド技術のサイバー・フィジカル開発事業」 ステージゲート審査通過のお知らせ
セルシードに捕まる人まだいるとは( ˘•ω•˘ )
既存薬を大きく上回る500日以上の生存期間の延長を確認。
ALS新薬、生存期間が延長 | 時事通信ニュース
https://sp.m.jiji.com/article/show/3345555
注視銘柄なんだがね
令和6年度中小企業等海外展開支援事業費補助金(海外出願支援事業) 間接補助金交付決定に関するお知らせ
当社が出願中の特許「低溶解性および/または低膜透過性薬物の吸収性が改善された製剤」に関す る外国特許出願について、この度、公益財団法人かがわ産業支援財団の令和6年度中小企業等海外展 開支援事業費補助金(海外出願支援事業)間接補助金が交付されることが決定
補助金の額(予定) :1,500千円
バイオジェン上昇は、UCBとのループス薬が主要なLate-Stageトライアルの目標を達成。
大塚もまだ適時開示ないけど、今日夕方、
ループス腎炎治療薬「ルプキネス®」の製造販売承認を取得、って見かけた。ルプギネス=ボクロスポリン
森田のギンコ・バイオワークス・ホールディングスは最近強いな、今日は、
NOVUS、動物の農業用革新的な飼料添加剤を開発するためにGinkgo Bioworksと協力、で上げとる。
まりおはいいよね
でも嫌われ者のキミは来ないでね。
なんか弱い
メディシノバがナスでも人道プログラム支援を受けて動き
これ中間の解析結果をうけての指定なのかね
とっくに
あ、いやなんでもない笑
メモ
4592 サンバイオ 続伸 直近高値更新
9月18日に野村証券から目標株価2500円の
アナリストレポートが出て加速しました。
子会社アニマルセラピーがMeis Technologyおよびバイオラボとの間で、動物領域エクソソームの獲得技術に関する独占的実施権契約を締結。
反応薄。
ペプチ全力で1年寝てればええと思う
アメでも最近、標的放射線が次世代Breakthroughになる、って言われててリリーとかも買収開始してたね
ペプチっていち早く注目しとったよね
やっぱり凄いんじゃね?
ウルフ村田ってすっかり影響力なくなったよね
重要な情報はクローズドにして表では周回遅れの投稿をするだけになったので参照する意味がなくなった
毒にも薬にもならないどうでもいい投稿を大量にするためリストやタイムラインでの監視が難しくなった
の2点だと思ってる
三木谷ガラワロタ
( ˘•ω•˘ )b
多分、誰も見なくなったんだと思う
この度当社は、本日開催いたしました取締役会において、メルク株式会社(以下、メルク社)との間で、抗
体作製受託サービス等に関する業務提携契約を 2024 年9月 27 日付けで締結することを決議いたしましたの
で、お知らせいたします。
1.業務提携の理由
当社の創薬支援事業では、製薬企業や診断薬企業、大学等の研究機関で実施される創薬研究を支援するため、
事業の一環として当社の保有する ADLib®システム(細胞表面提示型抗体作製プラットフォーム)を用いた抗
体作製受託サービス、およびその技術を応用した抗体親和性成熟受託サービスを提供しており、この度、当社
はメルク株式会社と両受託サービスおよびそれに付随する受託サービスに関する業務提携契約を締結しました。
近年、益々拡大傾向にあるカスタム抗体市場の動向を踏まえ、両社のそれぞれの強みを活かし、市場の幅広
いニーズに応えていく体制を整えることを目的としています。当社独自の ADLib®システムは、完全に in
vitro(試験管内)のみで抗体取得が可能なプラットフォームであり、動物免疫を必要としない先進的な技術
です。一方、メルク社のライフサイエンス・ビジネスは、バイオサイエンス基礎研究から創薬、医薬品製造な
どのライフサイエンス分野に関わる製品・サービスを展開している世界有数のグローバル企業です。当社の先
進的技術とメルク社の巨大な販売網を融合させることにより、多くの創薬研究に携わるお客様に革新的な技術
ソリューションを提供してまいります。
カイオム 交代受託は既に武田薬品工業や中外とやってて業績にならないんだけど超絶と思われて1日動く八か
中国の健康メディア記事見るとダリナパルシンが希少疾患臨床医療センターで利用可能となったと書いてあるが、さて。
希少疾患医療センターは海南省かな?
ソレイジアこれらしい
9月14日日付
人道支援プログラムでの使用は新バイオとかやってるけど業績にならなそうなのじゃなかったっけ
それ既出じゃね?
また誰かクズが買い煽りしてんのか
本当お前、まだ生きてたのかよ
クッソみたいな人生で楽しくなくね?
ドナネマブが承認されました
Lilly社のアルツハイマー病治療薬であるドナネマブが2024/9/24に日本での承認を取得しました。適応は「アルツハイマー病による軽度認知障害および軽度の認知症の進行抑制」ということです。アミロイドβプラークを標的とする薬としてはエーザイのレカネマブに続いて2剤目となります。(Lilly社プレスリリース)
ドナネマブの特徴として、投与中にアミロイドβプラークの除去が確認された場合は、その時点で本剤の投与を完了することとなっています。(アミロイドβプラークの除去が確認されない場合であっても、本剤の投与は原則として最長18ヵ月で完了することとなっています。)
PDRファーマのPETイメージング剤であるアミヴィッドは、脳内のアミロイドβプラークを可視化することができます。
アミヴィッドはドナネマブの承認に先立ち、2024/8/29に適応拡大が承認され、従来のアルツハイマー病による軽度認知障害又は認知症が疑われる患者の脳内アミロイドベータプラークの可視化に加え、抗アミロイドベータ抗体薬投与後の脳内アミロイドベータプラークの可視化も適応範囲となりました。
今後ますます、アルツハイマー型認知症の患者さんの治療の選択・治療の経過確認などにアミヴィッドが活用されていけばと思っています。
サンバも操縦してないか調査してほしいわw
今日もつまらん
アトピー等治療薬のロカチンリマブの試験結果が期待に届いてないらしい
安値で差s議てたがヒットせず・
どうでもええだが、
NIB103 の開発におけるタカラバイオ株式会社との業務提携に関するお知らせ
社は、同種軟骨細胞シート(CLS2901C)、(以下「本製品」という)の第3相試験の治験開始の時期につい
て、以下の要因により、遅れる見通しとなりましたのでお知らせいたします。
本試験は、東海大学医学部医学科整形外科学の佐藤正人教授らが実施した同種軟骨細胞シートの臨床研究の
結果を踏まえ、本製品の有効性及び安全性を検証することを目的としており、2023 年9月 20 日付「同種軟骨
細胞シート(CLS2901C)の治験届提出に関するお知らせ」にて公表しましたとおり、2023 年9月 20 日に治験
届を PMDA に提出致しました。
その後、PMDA による治験届の 30 日調査、治験審査委員会(IRB)を経て、各治験実施施設との契約を締結
し、各治験実施施設において手術を行える体制を整えてきました。
並行して、今後の治験の進展に応じたマイルストンの支払金額について東海大学と交渉をして参りましたが、
双方が想定しているマイルストンの総額に大幅な乖離があり、いまだ合意に至っておりません。
治験の開始には、今後も東海大学医学部医学科整形外科学の佐藤正人教授のご協力が必要であるため、適正
な金額での合意に至るよう交渉を継続して参ります。
661¥やで
( ˘•ω•˘ )b
シャス喰らったで
( ˘•ω•˘ )b
sで買ったで~
( ˘•ω•˘ )b
おもろいな
( ˘•ω•˘ )
明日の朝はマイクロンの決算やで
明日又、ニッケーさん荒れるかもよw
( ˘•ω•˘ )
本日の薬事審議会の内容に関するお知らせ
本日、厚生労働省にて令和6年度 第4回 薬事審議会が開催されました。その中で、再生医療等製品・生
物由来技術部会にて承認可とされ、7月31日に条件及び期限付き承認を得た「アクーゴ🄬🄬脳内移植用注」に関
する当該部会の審議結果の報告がありました。今回の報告内容に対して、特別な協議は行われなかったこと
をお知らせします。
これで上がってたの?単なる報告案件だよね。
リジェネロンこれで下げたんやね
ブロックバスター治療薬「アイリーア」、アムジェンのバイオシミラー医薬品の仮処分申請を判事が却下
リジェネロンは、アメリカ合衆国連邦巡回裁判所に控訴
てっきりリジェネロンはのこの前、決着付いたって思ってた
リジェネロンは確かサムスンバイオとやってんじゃなかったかな?
間違えたwww
アムジェンはサムスンバイオとやってたはず、や
又、間違えたwww
サムスンバイオがやってるのはバイオジェンとやってるルセンティスBSや
こんなんあったぞ
Covid mRNAワクチンががん免疫療法の有効性を高める可能性を示唆する研究結果が発表された。
詳細は有料記事で読めんw
日本新薬急騰はこれ
日本新薬-急騰 「ユバンシ配合錠」 J&Jが肺動脈性肺高血圧症を効能とする承認取得
日本新薬<4516.T>が急騰。同社は24日、「ユバンシ配合錠」について、ジョンソン・エンド・ジョンソン(以下、J&J)が肺動脈性肺高血圧症を効能または効果として製造販売承認を取得したと発表した。
同社は「ユバンシ」の情報提供活動をJ&Jと共同で実施する。肺動脈性肺高血圧症は心臓から肺へ血液を送る肺動脈の血圧が、何らかの原因で異常に上昇する予後不良な疾患で、厚生労働省により指定難病とされている。ユバンシに配合されているマシテンタンは患者の死亡や入院のリスクや発生率、入院日数を減少させることが示されており、タダラフィルは運動耐容能の向上の効果が認められているとした。
これは日本新薬ヤフ板の連中も気付いてない
カプリコール・セラピューティクス社の大株主である日本新薬株式会社は、最近の取引において、株式の大量購入により同社への出資比率を高めました、日本新薬の出資比率は10%。
カプリコールはデュシェンヌ型に有望なパイプライン持ってるところやね
認知機能テストも取り上げ。
で、そのカプリコールは一時期30%近いボートー
アナリストが高評価
デラミオセルが2025年下半期までにデュシェンヌ筋ジストロフィー関連心筋症のFDA承認に向けてより確かな道を歩んでいることを示す予測を更新。
アナリストは、この先駆的な治療法が、DMD患者の死因の主な原因を標的としているため、市場で力強い受け入れが予測されています。
作戦成功( ˘•ω•˘ )b
7776セルシード
治験スタートしないのはマイルストーン絡みだったのは想定通りだったが提携先から貰う側ではなく支払先(開発者)の東海大と揉めてるとは想像つかなかったな😂
社会的インパクトが大きい分、利権も凄いんでしょうね🌀
セルシードも自社利益、株主のために動いているのは評価したいが…
下げてるな。
マイクロン、ガイダンスもクリアでアフター爆上げしとる
ニッケーも買われるやろ
クリスパー特許、又揉めとる
ノーベル賞のダウドナはんとかは自分らの特許取消して、逆に有利な展開を試み始めたとか言う話
そのせいかエディタス・メディシンは52週安猫
審議会でなんもないっすよのサンバイオがPTSに続きやすい
本契約により、今後ノイルイミューンはタカラバイオと共同で日本国内における NIB103 の開発を進めま
す。タカラバイオは NIB103 の治験用製品及び上市後の商業用製品の製造を独占的に担当すると同時に、治
験用製品の製造に関連する費用を負担します。ノイルイミューンは、日本国内における NIB103 の製造を除
く開発業務及び上市後の販売を独占的に担当し、それらに関連する費用を負担します。海外における
NIB103 の開発、製造、販売に関する全ての権利は引き続きノイルイミューンが独占的に所有します。両社
は、本契約に基づき NIB103 の製造を速やかに開始します。
今更なんだけど
もめて大手に権利譲渡とかなっちゃう可能性が見えてくると危険
ハートシートとかジャパンティッシュとか色々他所がやることになった八がある気がするし
台湾ももめてるし、むずかしんやろね
説明会でわからないとしつつもダメだった場合の話をし始めた
多分織り込み始めてるよね
【QPS研究所 5595】総裁選思惑と宇宙関連への期待で急騰
注目ポイント:
1. 自民党総裁選で宇宙・防衛重視の高市早苗氏への期待
2. 本日予定のH2Aロケット打ち上げによる宇宙関連銘柄への注目
非科学的主張には「厳正に対処」
夜勤で管理出来ないのかな( ˘•ω•˘ )f
7776セルシード
改めて今の状況笑っていられる状況じゃ無いのにこの余裕よw
そしてIRからの兼ねてよりの回答
【治験の開始状況に関しましては、公表できる段階になりましたら、速やかにご報告いたします。】
公表出来る段階になったということは東海大も当然内容承知しているだろう
出来レースか?🤔
今日圧倒的スト安貼り付けがない時点で市場評価としてセルシードを支持しているということだろう
投げたのは短期勢と信用組
こんなくだらないことで再生医療の希望への道が途絶えることはあってはならない
もうみんなチェックもしてなかった
先生は次世代シートを開発してるんでしょ?
正直3相して欲しくないんとちゃう?物になると思えんし
( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )
テレシス・バイオのプレ120%高
ベックマン・コールター・ライフサイエンスとDNAとmRNAの合成を革新する提携
ベックマンは米産業機器メーカーのダナハーが買収した会社w
ファイザー、アカンの来た
ファイザー社、鎌状赤血球治療薬「オクスブライタ」を安全性の懸念により撤回
54億ドルル(約7200億円)で買収したグローバル・ブラッド・セラピューティクスのやね
ウーロンてぃ
セルシード社からの指示で
①シート移植のない者(骨切り術のみ)進めている
②募集中ステータスだと治験希望者が集まってきてしまうのでステータスのみ実施中に変更
③東海大合意なく進めている(症例登録は合意あるまで行わない)
等々考えられますが不明ですのでセルシード社からの続報を待ちましょう
Pasithea Therapeuticsは75%高
ステージ3の結腸癌患者さんが病勢安定の延長を達成
ファイザーの鎌状赤血球症治療薬オクスブライタ撤退はファイザー的には痛手の受け止め方やね。
なお、他の遺伝子医薬品への影響は軽微とのレポ。
競合のAgios Pharmaceuticalsは5%上昇。
マイクロンのサプライズ決算を受け、NVIDIA大将や関連が買われまくり市場は安心感w
せっかくマイクロンさんサプライズ決算で大盛り上がりしてるところに、
ヒンデブルグ報告を受け、あのいつもの問題野郎のスーパー・マイクロ・コンピュータに司法省が調査へ、
と言うニュースで一時期ナスダック大荒れ状態へw
ラクオリア創薬 <4579.T> [東証G]
胃酸分泌抑制剤「tegoprazan」のマレーシアにおける販売承認を取得。
北浜キャピタルパートナーズ <2134.T> [東証S]
25年3月期第2四半期に固定資産売却損3517万円を特別損失に計上する。
スーパー・マイクロ・コンピュータ、ヒンデブルグの不正会計疑惑報告を受け司法省が調査へ、と言うニュースで一時期ナスダック大荒れ状態
スーパーマイクロはサーキットブレーカー3回ほど発動、ナスダック他銘柄も一斉に下げるの巻w
引けはスーパーマイクロ以外は落ち着き取り戻すもやや弱く、影響がかなり出た模様w
重要特許やパイプラインに関する特許は開示するのでしょうか?開示する場合、タイミングは登録後か査定後か、どちらでしょうか?
重要な特許やパイプラインに関する特許は、基本的に開示してまいります。
開示のタイミングは特許権の発生時期を考慮し、登録後を基本としております。
重要特許は海外での登録時も開示するのでしょうか?
当社は案件ごとに重要性を検討し、必要に応じて世界各国に出願しておりますが、主要国での登録についてのみ開示しております。
データ固定とはどんな意味ですか? 完了までにどのくらい時間がかかりますか?
データ固定とは、治験実施計画書(プロトコル)に記された患者さんの治療歴や検査結果などの調査項目に対して、症例報告書に記載された情報が治験実施施設のカルテ等の情報と相違ないかをモニターが点検し、その点検結果に対する問題点や疑問点がすべて解決された状態を指します。
データ固定に要する期間は、治験実施施設と医師のご都合や、点検の結果見つかった問題点や疑問点の数にも左右されますので、症例ごとに異なり、一定ではございません。
データ固定化完了は開示しますか ?また、固定後のデータは開示しますか?
データ固定化の完了の旨をお知らせするかどうかは、決定しておりません。また、個別のデータを開示することはございません。
概要等につきましては、何らかの方法で皆様にお知らせしたいと考えております。
子会社フラクタルホスピタリティの全保有株式をサムティホテルマネジメントに譲渡
[M&A速報] (2024/09/25)
( ˘•ω•˘ )
記事によれば、26日、複数の党幹部が明らかにしたもよう。麻生氏は1回目の投票から高市氏を支援するよう同派議員に指示を出したとしている。
2024.09.27
PR
日本精工株式会社(本社:東京都品川区、取締役 代表執行役社長・CEO:市井 明俊、以下「NSK」)及び株式会社サイフューズは、再生・細胞医療、創薬及びヘルスケアなどの次世代成長分野の拡大・発展へ向け協創するパートナーシップに基づいて、新たな細胞製品の実用化・商業化に向けた新技術開発に成功しました。
■全体方針
新経営体制のもと、経営理念である「医科学の研究成果を事業化し、人々の健康で安全な生活の実現に寄与する」に原点回帰し、
抗疲労・フェムケア分野を中心として研究開発投資および関連事業でのM&Aによる買収も投資として注力。また、経営資源を適切
に配分し、グループ全体の業務効率化及びスリム化を図り、収益性を高めるとともに、事業間シナジーの効果を向上させる。
■生体評価システム事業 受注残高の増加に伴う増収および医薬臨床研究支援事業の廃止に伴う収益性の向上により、2024年6月期対比で増収および増
益の見込み。
■ヘルスケアサポート事業 営業活動を強化し、契約健保組合数を増加させるとともに新規にフェムケアサービスの構築を図ることにより、2024年6月期対比で増
収および増益の見込み。
■化粧品事業 Golong社との直接取引による中国国内での広告宣伝の拡大に伴う増収を見込むものの、中国国内の市場環境の先行きが不透明
であること、更なる中国国内メーカーの台頭を鑑み、2024年6月期対比で減収および減益の見込み。
■健康補助食品事業 原価高騰に対する売価の転嫁を実施しており、対策は講じるものの一定の顧客離れを想定し、売上高は2024年6月期
対比でほぼ横ばいを見込み、営業利益は原価率の低減効果と広告宣伝費の適正化により増益の見込み。
■機能性素材開発事業 ラクトフェリンを原料としたフェムケア商品の販売に注力することで増収を見込む一方、フェムケア商品の研究開発投資を予定していること
から営業利益は2024年6月期対比で減益の見込み
シンジロウは意外にも議員の方が人気だった
ドル円相場もサナエほぼ確、織り込み始めたね
岐阜さん、高市候補を応援
重税とかいってなかったっけ
日経CFD-1000
海外勢はサナエほぼ確→確、織り込んでましたけどwww
入れたで( ˘•ω•˘ )
アス®
(開発コード:SP-02、一般名ダリナパルシン,以下「ダルビアス®」)の中国権利導出契約締結の想定時期
の見直しを行いましたので、下記のとおりお知らせいたします。
記
現在、権利導出候補先である複数の中国製薬企業との交渉は契約締結に向けて進展しております。一方で、
ダルビアス®の中国承認申請に必要な臨床試験の内容確認にかかる中国当局からの見解受領に時間を費やし、
当局見解を確認できたのは本年 9 月となりました。そのため、ダルビアス®の中国権利導出予定時期を 2024 年
12 月末に変更することといたします。今後、契約締結に向けての交渉を鋭意進めてまいります。
本契約想定時期変更による 2024 年度連結業績予想への影響はありません。今後、開示すべき事項が発生し
た場合には、速やかにお知らせいたします。
ワロたwソレイジア
PPMX-T003:順天堂大学との共同出願特許の特許登録のお知らせ
ひっそりと
( ˘•ω•˘ )
Wegovy失速やて
ノボノルディスクのWegovyは以前は大きな収益をもたらしていましたが、最近の販売勢いは弱まっている模様。
jpモルガンチェースのアナリストは、第三四半期のWegovyの売上が予想を下回ると予測。
日本沈没か?
三木谷の動きがおかしかったからな
あぶな
( ˘•ω•˘ )g
38500の頃から逆張りで買いあおってた某は大丈夫なのかな
まあグニPTSはマイナス5%以上なんだけどな。
ペルセウス
真性多血症の特許取得
結構良いように思いますが指数暴落中なのでPTSの反応はイマイチ
昨日とか相場落ち着いてる時に開示なら、かなり上げてたかなぁとも
タイミング悪すぎな感じですねw
なにもわかってないな
女にもてなそうでふいた
来週は下手したら暴落かもよ
住石ホールディングス <1514> [東証S]
豪州の出資先炭鉱から配当金23.9億円を受領。
リプロセル <4978> [東証G]
インドで唾液を用いた個人向けがん遺伝子検査サービスを開始。
本日、朝日新聞デジタル内の記事 「三毛猫やiPS、がんにも関与 生命観揺るがすエピジェネティクス」 において、当社の取り組みが紹介されました。
e8e師匠とか言うかなりキャラ濃い人と言うか🦗バッタキャラの人によると薄い記事らしい
石破叩きしてるの信用や為替やってるのやろな
サイフューズ、バイオ3Dプリンター商用化向け技術
2024年9月30日
通知来てなくて気づくの遅れてあまりかえず
残念だがおこづかいにはなった
ブリンシドフォビル 市場大きいとか契約交渉中とか
まだライセンスを得てから何もやってないじゃんというきがするが多発性硬化症とかその間に大学がやってくれた研究で価値が高まってるのだろうか
ワイはさっきの為替レート修正で数百万円飛んだw
連結子会社Cullgenの上場に関する当社取締役会承認のお知らせ
株式会社ジーエヌアイグループ(以下「当社」)は、2024年9月30日付けの当社取締役会にて、当社連結
子会社のCullgen Inc.(以下「Cullgen」)が海外市場へ上場することを決議承認しましたのでお知らせいた
します。
台中戦争が近いと囁かれているが
金曜日の適用為替レート146.45円やで
ひゃくよんじゅういち.7円って石破何してくれんのよwww
モダリス来た
獨協医科大学および HOYA Technosurgical 株式会社との
虚血性骨疾患に対する新たな治療法開発に関する共同研究契約締結のお知らせ
当社の 100%子会社である株式会社 S-Quatre(以下、「エスカトル」)は、この度、学校法人獨協学
園 獨協医科大学(以下、「獨協医大」)および HOYA Technosurgical 株式会社(以下、「HOTS」)と虚
血性骨疾患の新規治療法開発を目指した共同研究契約(以下、「本契約」)を締結しましたので、下記
のとおりお知らせいたします。
記
1.本契約締結の目的及び契約の概要
エスカトルは、乳⻭⻭髄幹細胞(SHED: Stem cells from Human Exfoliated Deciduous teeth)を
活用し、希少疾患や難病疾患に対する再生医療等製品等の実用化を目指して、研究開発活動を行って
おります。
その一環として、エスカトルがアカデミアと取り組んできた骨疾患に関する共同研究で、この度、
動物モデルにおいて、SHED とある種の骨充填剤を組み合わせることで、高い骨再生効果が発揮される
ことが確認されました。これを受け、疾患対象を虚血性骨疾患にフォーカスし、新規治療法の実用化
に向けた研究を獨協医大および HOTS と共同で実施することを決定しました。
詳細は、別紙共同リリースをご参照ください。
2.本契約の内容
本契約では、エスカトル独自の製法による SHED(SQ-SHED)と HOTS が保有する骨充填剤技術を組み
合わせ、臨床試験を想定した製剤化検討などを行います。また、獨協医大にて、臨床試験を想定した
移植法検討などを行います。
なんかまた他社なら出さないような開示
当社が承認申請を目指す腫瘍溶解ウイルス OBP-301 に関し、市販後に生じた医療現場での安全性情報
の取扱いを定めた安全性情報に関する契約(以下、「本契約」)を、当社は、販売提携先である富士フイ
ルム富山化学株式会社と締結することを決定しましたので、お知らせいたします。なお、販売提携契約
の詳細に関しては、2024 年2月7日公表のプレスリリースをご参照ください。
承認申請前に行う治験は、治験実施計画書に基づき限定された患者を対象に実施されます。一方、市
販後は年齢・病態・合併症・併用薬などが多様な患者に投与されるため、治験では認められなかった安
全性面の問題が発生する可能性があります。
本契約に基づき、当社は OBP-301 の適正使用を推進する体制を整備し、医療関係者等から不具合など
の安全性情報を収集するとともに、規制に従い、速やかに独立行政法人医薬品医療機器総合機構へ報告
します。
オーファンとは違うんやね
オーファンも申請中
モダリスのはこれ、アメバイオで見た事あるけど、
「治療薬候補」だからオーファンじゃないんだと思うw
指数大幅下げですが、そこまでダメージ受けず(その分、先週の上げの時は持ち株あまり上げずでしたがw)
ポジは-1%程度
ただ金曜の引けにポジ金額と同じいくらいの金額分、グロース先物売りしてたので、トータルプラス
耐えた~w
このたび受理した希少小児疾患指定は、米国で 18 歳までに発症し、患者数が 20 万人未満の希少疾患に対す る新薬開発を促進することを目的とした制度です。本指定を受けた開発品が FDA から製造販売承認を取得し た際には、別の開発品について FDA の優先審査を受ける権利が取得可能となります。なお、同時期に申請を行 った Orphan Drug(希少疾患)申請は、FDA において別途審査が進んでおります。
LAMA2-CMD は、LAMA2 タンパク質の欠損によって引き起こされる重篤な先天性筋ジストロフィーで す。疾患の原因となる LAMA2 タンパク質は 3,000 アミノ酸を超える大きなタンパク質であるため、AAV ベ クターには搭載不可能で、一般的な遺伝子治療による開発アプローチは困難だと考えられています。そのた め、遺伝子治療を含めて LAMA2-CMD の根本的な原因に対処する治療法は現在ありません。
MDL-101 は、モダリスが独自に開発した CRISPR-GNDM®を用い、二本鎖 DNA 切断を導入することなく、 筋肉組織全体における姉妹遺伝子 LAMA1 の有意かつ選択的な発現誘導により、欠損した LAMA2 タンパク質 の機能改善が期待される革新的治療薬になる可能性を秘めています。
モダリスは Every life deserves attention(すべての命に、光を)をコーポレートスローガンに、治療薬のない 病気に苦しむ患者さんに治療薬をお届けできるよう、一日も早い製品化を目指しています。
アメにも配信されとるぞ
Modalis Therapeutics: FDA Grants Rare Pediatric Disease Designation to MDL-101 for the Treatment of Congenital Muscular Dystrophy Type 1a (LAMA2-CMD)
モダリス・セラピューティクス FDAが先天性筋ジストロフィー1a型(LAMA2-CMD)治療薬MDL-101に希少小児疾患指定を付与
2024 年 9 月 30 日
EANM(欧州核医学会)’24 年次総会における
PPMX-T002 発表内容の抄録公開のお知らせ
このたび、当社が開発を主導している放射性同位体標識抗体 PPMX-T002 について、ドイツのハンブルクで開
催される EANM’24 年次総会における発表内容の抄録が公開されましたのでお知らせいたします。
発表日: 2024 年 10 月 19~23 日
PPMX-T002 は、頭頸部がん、卵巣がん、膵臓がん、肺がん等の固形がんに発現が見られるカドヘリン 3
(CDH3)を標的とする放射性同位体標識抗体です。当社は現在、標識する放射性同位体をベータ線のイッ
トリウム 90(90Y)からアルファ線のアクチニウム 225(225Ac)に変更する方針で開発を進めておりますが、ヒト
膵臓がんを移植したマウスを用いた実験において、225Ac を標識した抗体では、90Y を標識した抗体に比べて顕著な治療効果が示されました。
やっとこさモダリスのIRを読みました。
初めてかつ、史上最高IRですね(やっとかよ)
ありがとうございます。森田社長。
引き続き、よろしくお願いしま💋
てか、森田はすんなり行くのかな?
ソリッドとか何度も頓挫して再チャレンジしてるけど
まあ、森田は昔応援してたからおめw
シンバイオ製薬株式会社(本社:東京都。以下、当社)がEagle Pharmaceuticals, Inc.(本社:米国ニュージャージー州。以下、Eagle)と共同で提起しておりました、東和薬品株式
会社(本社:大阪府。以下、東和薬品)に対する特許権侵害差止等請求事件訴訟(以下、本訴訟)について、2024年9月30日に、東和薬品との間で和解(以下、本和解)が成立したこ
とをお知らせします。
なお、東和薬品が製造販売等する本訴訟の対象製品は、当社製品であるトレアキシン®点滴
静注液100mg/4mL(一般名:ベンダムスチン塩酸塩水和物、以下「トレアキシン®」)の後発医薬品です。
本件が2024年12月期の業績に与える影響は軽微です。
モダリス<4883>が後場急騰。同社は24日12時、米国ボストンで開催される第5回ゲノム編集治療サミット(12月3日~5日)において、同社の口演が採択されたと発表した。
同学会では、同社のエピゲノム編集技術(CRISPR-GND)の競合優位性と、それを用いた「MDL-101(対象疾患:先天性筋ジストロフィー1a型)」の臨床試験に向けた前臨床データなどを発表する予定としている。
ストックオプション(新株予約権)の発行内容確定のお知らせ
2024年9月13日開催の当社取締役会の決議に基づき、当社及び当社子会社の従業員に対してストックオ
プションとして割り当てる新株予約権の発行内容が本日確定いたしましたのでお知らせいたします。
自民党・麻生太郎最高顧問が役員会後、石破茂総裁たちとの記念撮影を拒否
中期経営計画(および事業計画及び成長性に関する事項)に関するお知らせ
ヘリオス
ノーベルファーマ社との開発販売提携契約締結予定日再延長のお知らせ
-ARDS 治療薬の日本国内における開発販売提携-
獨協医科大学および HOYA Technosurgical 株式会社との虚血性骨疾患に対する新たな治療法開発に関する共同研究契約締結のお知らせ
全面敗訴って意味じゃないの?ファイザーが残ってるから?
お金を引っ張ってくるのは本当にうまい
プライムメディシン40%近いボートーw
プライムメディシンおよびブリストル複数のプライム編集された Ex Vivo T 細胞療法の開発と商品化に向けた戦略的研究協力およびライセンス契約を発表しました。
プライムメディシンが前払い金として1億1000万ドルを受け取る。
プライムメディシンは第三世代やね
森田やクリスパー・セラピューティクスは第一世代
BEAMは第二世代
微妙。
会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:塩村仁、 https://www.nobelpharma.co.jp/ 以
下、「ノーベルファーマ社」と言います。)との間で、2023 年 12 月 27 日に締結しました急
性呼吸窮迫症候群(ARDS)*1 を対象に、体性幹細胞再生医薬品 MultiStem®*2 の日本国内に
おける開発販売提携に向けた基本合意書(以下、「本合意書」と言います。)につき、開発販
売提携契約(以下、「本契約」と言います。)締結予定日の期限を再度延長しましたのでお知
らせいたします。
本契約締結予定日変更の概要
変更前:2024 年9月末
変更後:2025 年1月末
当社は、9月9日に「米国 FDA との ARDS グローバル第3相試験デザインに関する合意
について」で発表の通り、FDA(Food and Drug Administration)と治験デザインについて
合意し、グローバル第3相試験実施に向け着実に準備を進めています。また、日本において
は、既に日本で完了した第2相試験(ONE-BRIDGE 試験)の良好な結果と検証試験として
のグローバル第3相試験の実施を前提に、条件及び期限付承認の申請に向け規制当局との相
談を進めています。
ARDS 治療薬の日本国内における本契約について、開発販売方針に影響を与える上記状況
を踏まえたうえでノーベルファーマ社と継続協議を行うため、本契約締結までの期間を再度
延長することとなりました。
ヘリオスこれで安い気配
このたび、当社が開発を主導している放射性同位体標識抗体 PPMX-T002 について、ドイツのハンブルクで開
催される EANM’24 年次総会における発表内容の抄録が公開されましたのでお知らせいたします。
演題: Preclinical evaluation of Cadherin 3 (CDH3)-targeted alpha
radiopharmaceutical therapy, 225Ac-PPMX-T002 for the treatment of
solid cancer
発表日: 2024 年 10 月 19~23 日
抄録ダウンロード先:https://eanm24.eanm.org/abstractsubmission/abstract-book/
PPMX-T002
とくがい
mouse xenograft model. The tumor uptake was 45.4 % ID/g on
7 days after dosing. MTD of 90Y- and 225Ac-PPMX-T002 was
estimated to be 308 kBq/g or 1.42 kBq/g, respectively. The single
administration of 225Ac-PPMX-T002 resulted in the complete
inhibition of tumor growth at MTD or half dose of MTD without
the regrowth of tumor during the experimental periods while
90Y-PPMX-T002 showed only partial inhibitory efects at MTD.
Survival time analysis also demonstrated that 225Ac-PPMX-T002
has the remarkable efcacy, and superior to 90Y-PPMX-T002.
Conclusion: 225Ac-PPMX-T002 RPT exhibited high anti-tumor
efcacy with tolerable toxicity in animal experiments, suggesting
the potential human clinical application.
プリズムバイオラボ、飛躍 低分子使った阻害薬、設計技術に熱視線
2024/10/1付日本経済新聞 朝刊
創薬スタートアップのPRISM BioLab(プリズムバイオラボ)が引っ張りだことなっている。エーザイなど国内大手に加え、メガファーマも提携の手を伸ばす。病気の原因や治療効果のあるたんぱく質にピンポイントで働きかける化合物を効率的に合成できる技術が評価されている。
プリズム社の独自技術である「ペプチド模倣」は、アミノ酸が結合したペプチドの構造を低分子化合物で再現することができる
ロックアップに会わせて日経新聞
そんな材料凄いか?
動きが糞過ぎる( ˘•ω•˘ )
2024 年 10 月 1 日から
株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング(本社:愛知県蒲郡市、社長:畠 賢一郎)
は、本日厚生労働省の通知を確認し、メラノサイト含有自家培養表皮(販売名:「ジャスミ
ン」)が 2024 年 10 月 1 日付で保険収載されることとなりましたのでお知らせいたします。
「ジャスミン」は、2023 年 3 月 17 日付「白斑治療を目的とした自家培養表皮「ジャスミ
ン」:製造販売承認取得のお知らせ」で報告したとおり、非外科的治療が無効又は適応となら
ない白斑の治療を目的とした再生医療等製品として承認されました。本製品の保険適用により、
当社は既存の治療法では治らない患者さんへ新たな治療法を提供するとともに、患者さんの生
活の質(QOL)の向上に貢献していきます。
ファーマフーズ決算、今後5年間で事業拡大や買収に300億円投資へ
住友化学、再生・細胞医療のCDMO事業育成のため合弁会社の持株比率を高め運営主導へ
中東やばいな
あとはバイオ界屈指のF351のワッショイイナゴパワーをまっとけばいいはずですよねですよね…
グニはかなりお手付きで結構上がったり、セルシードは三相開始するかしないかので上がったり、クリングルは失敗で大暴落してからワンチャン申請ありうるかみたいな雰囲気で上がったり、まあ難しいやね。
可能性、って書いてありますけどないやろw
タイミー2¥抜き
この契約に基づき、ネクセラは日本市場に対してクービビックの製剤を供給し、塩野義は日本での同治療薬の流通と販売を独占的に行う。ネクセラは契約一時金と売上高に応じたロイヤルティーを受け取る権利を持つ。同治療薬の製造は、持田製薬<4534.T>子会社の持田製薬工場が独占的に担う。なお、持田薬との間で販売に関する取り組みを解消したため、持田薬に一時金を支払うという。
当社は、本日開催の取締役会において、ロート製薬株式会社(以下「ロート」といいます)
と、当社が開発中の点眼薬に関する知的財産権および研究開発成果の独占実施許諾をロートが
受けるか否かを評価するための「独占評価契約」を締結することを決議しましたので、お知ら
せいたします。
➢ 本契約の目的
この点眼薬は、重度の眼表面疾患やドライアイの予防・治療に効果を発揮
する可能性があり、国内における新たな治療オプションとして期待されています。
➢ 本契約の概要
1. 独占的評価権の付与
坪田ラボは、ロートに対し、契約期間中に限り、この点眼薬の知的財産権に関する
評価および実施許諾契約に関する交渉を独占的に行う権利を付与します。これによ
り、ロートは製造販売の可能性を検討し、製品化を目指した戦略的決定を行います。
2. 契約金
当社はロートより独占的評価権の対価として、契約金 1 億円を受領します。
旧シンバイオみたいな役割てこと?大丈夫かね。
HS-001 のLAPiS 試験高用量群1例目投与に関する
安全性評価委員会によるレビュー完了のお知らせ
昨日、第三世代クリスパーのプライムメディシンとブリストル、契約詳細判明w
プライムメディシンは前払いで1億1,000万ドル、前臨床で1億8,500万ドル、開発費で12億ドル、商業マイルストーンで21億ドル以上を獲得
ブリストルは次世代CAR-Tにマルチプレックスプライム編集/PASSIGEを活用する革新的なアイデアがある、と明言
ファンペップ先月45%行使、ほぼ終了
アンジェス行使再設定し直し
童貞行使進まず残り55%ほど
キッズあれこれある増資は行使進まず
3Dマトリックス7.7%行使 残り28%
キャン 既報の通り奇跡の行使完了
オンコリス 8%行使残り55%ぐらい
リプロ行使進まずだが残り11%ほど
カイオム19%ほど行使し残り54%ほど
ブライトパス3つ増資あり残り2700万株 今月は100万株のみ行使
メド10%行使残り15%
窪田行使できず1400万株残る
田中諭氏の解任、ただごとではないねぇ
取締役会において当社執行役副社長および子会社であるネクセラファーマジャパン株式会社(以下「ネクセラファーマジャパン」)代表取締役社長の田中諭氏の解任に関する決議を行い、同氏を当社執行役副社長およびネクセラファーマジャパン代表取締役社長から解任しました
グリットストーン・バイオ、ワクチン開発で大化け?かゼロか?って言われてて一時期、無茶追ってた
転移性マイクロサテライト安定大腸がんを対象としたGRANITE個別化新抗原標的免疫療法の第2相中間データを発表(ワイの知ってる範囲だと多分コールドのこと)
副作用による治療中断がなく持続性堅持、
って、言うんだけどプレはマイナス13%と無茶売られとる、今年3月と全く同じや
グリットストーン はJMP証券とかは前から推してるし、モデルナとかより持続性があるらしくBARDAともコロナワクチン開発で契約しとるし、いいのかよくないのか?なんかようわからんw
グリットストーン、22%安スタートもまとまった売りが来てマイナス48%へ
米国、イランがイスラエルへの弾道ミサイル攻撃を準備中との情報を入手 =CNBC
アイアンドームで迎撃出来ず着弾してる
グリット・ストーンは-57.02%の0.24ドルへ
株価ゼロになりそうwww
NVIDIA、大将も関連も下げキツイ
明日はニッケーさんもアカンか
持ち堪えた方か。
ダメだ〜
BBC、ネタニヤフがブチ切れとる
イランはミサイル攻撃で大きな過ちを犯した、その代償を支払うことになる
CNNは今日は副大統領討論会だったはず
もう無茶苦茶ヤーwww
ラクオリアひどいね
多分テゴ日本契約しっぱい織り込みきてるよね
副大統領候補討論会、共和党のバンス氏優勢の模様w
お前は嫌われものの出禁の奴だろ
きもいから
く・る・な
幼稚さのレベルがなんかあの人独特なんよね。
導出計画なんて9割9部9輪ビックマウスと思ってるくらいが妥当だし
本当に決まったら決まったで契約金の額が期待外れで暴落する可能性もあるし
結果が出る前に逃げる予定で動いた人だけが生き残るのよ
ペルセウスの相場なんてとっくに終わってるだろ
安値ピケの可能性
まさかまたこんな時代が来るとはね
(2024 年9月9日発表)にてお知らせの通り、米国を中心とした急性呼吸窮迫症候群
(ARDS*1)治療薬(MultiStem®*2)のグローバル第3相試験(治験名称:REVIVE-ARDS
試験)の実施について FDA(Food and Drug Administration)と合意し、試験開始に向け
た準備を進めております。
日本においては、既に日本国内で完了した第2相試験(ONE-BRIDGE 試験*3)と米英で
実施した第2相試験(MUST-ARDS 試験)の良好な結果に加え、検証試験として上記
REVIVE-ARDS 試験を実施することを前提に、国内での条件及び期限付承認申請(以下、
「当該申請」と言います。)を行うことを決定しました。これにより、治験計画届を提出し
ていた日本国内での第3相試験も必要がなくなったため、取り止める予定です。
規制当局との相談を進め、当該申請の準備を速やかに進めてまいります。米国におけるグ
ローバル第3相試験開始に向けた準備と合わせ、詳細が決定次第公表してまいります。
ヘリオス 決定した
第 3 回日本抗体学会学術大会における発表採択のお知らせ
このたび、第 3 回日本抗体学会学術大会(2024 年 12 月 9~11 日)におきまして、ファージディスプレイ技
術と次世代シーケンサーを組み合わせることで、抗体単離の効率を向上させる新たな手法に関する研究成果が発
表演題に採択されましたので、お知らせいたします。
中華関連凄いな
まあ、絶対いじりたくないけどw
NVIDIAのAI創薬Recursion、
腫瘍候補REC-1245の臨床試験を米国FDAが承認
ここはNVIDIA関連だけど基本的には厳しそうとは思う
大丈夫か?
日経平均は利上げなしコメントであげあげ。
高市さん織り込んだドル円ベースが146.5円だから全モやねw
ニッケーはん強いのこれもやね、アメアフターもこれで強いな
「CEOのジェンセン・フアン氏が、チップ大手のBlackwell AIプロセッサに対する需要が「異常なほど」高まっていると発言した。これを受けて10月2日の取引終盤に、株価は上昇した」
Blackwellの需要に関してはこの前も同じ事言ってたから焼き増しな感じするけどw
GNI
ヘリオス
モダリス
ペルセウス
この辺りが売買代金伴いながら上げてるな。
窪田製薬ホールディングス株式会社は当社の 100%子会社のクボタビジョン・インクが米国特許商標庁より取得したクボタメガネテクノロジーに関する特許についてお知らせいたします。
ペプチドリームは2024年10月1日、子会社のPDRファーマとフランスCurium Pharma(キュリウム・ファーマ)社が、前立腺がんに対するセラノスティクスの177Lu-PSMA-I&Tと64Cu-PSMA-I&Tの開発で提携すると発表し、説明会を開いた。
増資だからか
おもった以上に需要が急増していて在庫が間に合わない
トラブルではないってことは毎年赤字から大幅黒字や上方修正がくる可能性が大いにあるから仕込んどく
Xより
お前は巣から出てくるなよ
相変わらずキモい奴だな。
住友ファーマ Xの憶測
中々しぶとい。
もう一発噴いてからか( ˘•ω•˘ )?
これか。なんか上がりも下がりもしないで頑張ってるね。
インテリア、エディタスは連日の52週安猫
クリスパー・セラピューティクスは鎌状赤血球症exa-cel承認から半値
クリスパー投資家も不思議がってる
インテリアに関しては、
NTLA-3001 のAATD-肺疾患がダメそうじゃないか?って話も
森田は強いけどw
上げたな。
ハートシードはCNNと綾波ファンド煽り
ハートシード
元々の契約金額がレベチにでかいのに、このIRでマイルストーン収益入る可能性あるってのが昨日の私の驚きw
どっっかで株価3倍いくっておもってます
やばい
世界規模になっていくw
中東緊迫化?
アホしかいない
鍵本だからなあと足元を見られてる感があるか
エディタス メディシンは引け、資金調達やて
まだまだお金必要なんやね
エディタス メディシン、DRI ヘルスケア トラストとの 5,000 万ドル以上の収益化資金調達を発表
まじでラクオリアなんぞではなく水戸証券が300の時に全財産突っ込んでおけば今ころきっと幸せだったわ(´;ω;`)
(2)【保有目的】
証券業務等にかかる保有
ほんとにバカみたい。
全体が上がる時はめちゃくちゃ小さくしか上がらん。
逆に全体が下げる時には人一倍下げる。
絵に描いたような💩株。
それがラクオリア。
こんなに悲しい未来だとわかってたら、誰も株主提案なんかに賛成しなかったわ。あまりにもひどすぎる。
怖い怖いヒー
PDRファーマ、従業員が基準値超える放射線被曝
ペプチドリーム(4587)傘下で放射性医薬品を製造するPDRファーマは4日、同社の従業員2人に被曝(ひばく)が発生したと発表した。うち1人は原子力規制委員会などが定める放射線量限度の基準値、年間50ミリシーベルトを超える54.2ミリシーベルトが検出されたという。すでに規制委に報告したといい、今後再発防止策を含む報告書を提出する。
同社によると、9月9日にPDRファーマの生産研究拠点「川崎PETラボ」(川崎市)で作業をしていたところ従業員2人が被曝したという。放射線の放出能力が減少するまで待って、外部事業者に放射線被曝量を確認したところ、基準値を超える被曝が分かった。
従業員2人は医療機関を受診しているが、現時点で健康被害は確認されていないという。同社は「各種業務プロセスを見直すとともに従業員への再教育を行い、類似事案の発生防止に取り組む」としている。
PDRファーマは陽電子放射断層撮影(PET)検査や治療用の放射性医薬品を開発、製造、販売している。
エディタス・メディシン、Vertexの遺伝子編集ライセンス契約のCas9 特許の一部を5,700万ドルで売却
(鎌上赤血球症のexa-cel込み)らしい
DRI に売却するらしい
株価は上がってるけど、酷評目立つ
個人的にもエディタスは無いな
LCCスピリット航空、破産法申請を検討を報道を受け暴落
上げたな。
三重sの準備するかね。
nk40000¥オーバーにも対応
( ˘•ω•˘ )b
リーマン2前兆かね( ˘•ω•˘ )b
ハートシード
すさまじい出来高
今年後半のスター銘柄になるかもだね
投資先弊社投資先のHeartseedが、テレビ東京の番組「ブレイクスルー」に取り上げられます
心臓の筋肉細胞を人工的に培養!独自開発の“魔法の針”で移植する世界初の心臓再生医療!実用化に向け臨床試験も始まった次世代医療の最前線と開拓者の情熱に迫る!
パーキンソン病
2018年京都大学が医師主導治験開始
2024年大手製薬企業が米国で治験開始
心不全(虚血性心疾患)
2025年の薬事承認を目指し
ベンチャー企業が治験実施
網膜色素上皮裂孔
2028年度の薬事承認を目指し
大手製薬企業・ベンチャー企業が治験実施
エディタス・メディシンがexa-cel等の特許売却した
DRIヘルスケア・トラストってトロントのこんな会社らしい
ヘルスケア・ロイヤリティ投資会社として事業を展開している。 当社は医薬品ロイヤリティの収益化に重点を置き、中小規模の取引における成長資産の戦略的ロイヤリティ買収の特定、評価、完了を専門としている。 DRIヘルスケア・トラストは世界中の顧客にサービスを提供している。
森田のも含まれてたりしてw
ストボ・IRカンファレンス 札幌 バイオ関連株特集---
日時:2024年10月6日(日) 13:00~16:30(12:30開場)
会場:札幌証券取引所(札幌市中央区南一条西)
出演:櫻井英明・仲田奈々・その他
参加企業株式会社ファンペップオンコリスバイオファーマ株式会社Delta-Fly Pharma株式会社ラクオリア創薬株式会社
ノーベル賞関連銘柄にあげられてるらしいが
ペロブスカイト関連銘柄
積水化学工業 4204
フジプレアム 4237
伊勢化学工業 4107
ホシデン 6804
K&Oエナジーグループ 1663
このたび当社は、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(所在地 大阪府茨木
市、以下「NIBIOHN(ニビオン)」)と、「AI を活用した創薬基盤の開発と応用」について、
共同研究契約を締結しましたのでお知らせいたします。
オンコセラピー朝
カットオフガー、売上1000億の三相時価総額ガーという話ばかりだった
( ˘•ω•˘ )
嫌われ者のお前まだ生きてたの?
とっくにあれかと思ってた。
10/6の「ストボ IR カンファレンス 2024 in 札幌 バイオ関連株特集」youtube配信来週以降だってさ
#ファンペップ
#オンコリスバイオファーマ
#デルタフライ
#ラクオリア
青木はなんか都合悪いの?
森山幹事長ってフューチャーを付き合いかなんかで訳も分からず数百万円分持ってたら資産20億円になった人やね
この人だったっけ
昔は日本バイオもガチホ目指す勢多かったけど今はイナゴばっかりやなw
マシタン解除期待キャンバス
FDA再申請なるか新日本科学
Ai材料 オンコセラピー
ALS中間と30億ゲッツ メディシノバ
ましなのはそんぐらいですかのう
今年はバイオはノーベル賞に向け動いてる感じがしないがそうでもないのだろうかオンコセラピーとか
森和俊・京都大学特別教授
研究: 細胞内のタンパク質品質管理システム「小胞体ストレス応答」の解明
応用: 糖尿病やパーキンソン病などの治療法開発
関連企業: 坪田ラボ、ロート製薬、トランスジェニックグループ
坂口志文・大阪大学栄誉教授
研究: 免疫抑制細胞「制御性T細胞」の発見
応用: 自己免疫疾患の治療法、抗がん剤の効果向上
柳沢正史・筑波大学国際統合睡眠医科学研究機構長
研究: 睡眠覚醒制御物質「オレキシン」の発見
応用: 不眠症治療薬の開発
関連企業: エーザイ、武田薬品工業
キャス9のPrime Medicine、グリコーゲン貯蔵症のオーファンドラッグに認定
糖原病の事け
アフターチョイ反応だったけどドーナルコトヤラ
ファイザーさん、大ナタくっぞー
村田切られない?大丈夫?
Starboard Value 、COVID-19ワクチンの需要が減少する中、 ファイザーの10億ドルの株式を取得し、改革を推進。再建戦略のために元幹部のイアン・リードとフランク・ダメリオを起用。
厚生労働省主催の「ジャパン・ヘルスケアベンチャー・サミット 2024」へ出展します
当社は、2024 年 10 月9日(水)~11 日(金)にパシフィコ横浜で開催される厚生労働省主催のイベント「ジャパン・ヘルスケアベンチャー・サミット 2024」にブース出展いたします。(小間番号:V-20)
モダリスはノーベル化学賞のゲノム編集期待なのか?
、7707 PSS
【関連銘柄】NEDO「最先端の次世代がん診断システム開発で産学官連携プロジェクト」でNEDOプロジェクト「体液中マイクロRNA測定技術基盤開発」の委託先に採択
Scholar RockはSMA患者さんを対象としたアピテグロマブの有効性と安全性を評価する第3相SAPPHIRE臨床試験の主要結果を発表。
本試験は主要評価項目を達成
ハッキョー285%高
ファイザーはアクティビストの
Starboard Valueの改革好感で高いな
バイオジェンみたいな改革か?
村田は大丈夫か?
Scholar Rockのアピテグロマブ 、SMA治療薬の競合はあのゾルゲンスマとバイオジェンのスピンラザやな
そりゃScholar Rockは上がるか
ノボとリリー高いのはアメちゃんの肥満率が劇的に減少した、って言うデータかな?
なんか土日見かけた記憶あるなw
Scholar Rockスゲーな
ハッキョー止まらず330%高
ソリジェニックス高いのはこれか
最近注目浴びてる銘柄やね
欧州がん研究治療機構会議におけるHyBryte ™拡張治療の結果に関する発表
HyBryte ™って乾癬などのその他の皮膚疾患の治療やってたのだった記憶
安いな。
Scholar Rockは結局361.99%高か
ゾルゲンスマとスピンラザの競合やし確かに凄いな
特にあのe8eエハチとか言うバッタの奴
めちゃくちゃ嫌われてるぞ
なんの権利もないからね
プチプチバブルがあちこちで散発してたけど
コーディア ノーベルなのか昨日の記事なのか10%あげ
デルタは増資発表後堅調だったが開始で10%下げ
Starboard Valueはアクティビスト
ファイザーさん改革迫られる
ファイザーはここ数年でシーゲンを430億ドル、バイオヘイブンを116億ドル、アリーナ・ファーマシューティカルズを67億ドル、グローバル・ブラッド・セラピューティクスを54億ドルで買収。Starboardは一連の買収による成果が乏しいと見ていると関係者は述べた。
シーゲン買収は当初は評価高かったけど
そもそも関係ないんやろ?
これが企業努力の差だわな
ジーエヌアイとキャンバスはやりすぎってくらい広報を頑張って如実に成果が出てる。
花王株式会社と新たな取り組みに関する合意のお知らせ
新たな取り組みとして、皮膚領域事業の可能性を検討へ
【イブニングスクープ】
> 明治ホールディングス傘下のMeiji Seikaファルマは8日、新型コロナウイルスの変異型対応ワクチン「コスタイベ筋注用」について記者会見を開いた。コスタイベは「レプリコン」と呼ばれるmRNA(メッセンジャーRNA)を改良したワクチンで、国の定期接種の対象だ。同社は批判を繰り返す団体を名誉毀損で提訴する。
ベルゲイツは殺人鬼~みたいな異常な書き込みが蔓延してて、犯罪者がしょっぴかれてなかったのがよくなかったし法治国家としておかしかった。万びきが罰せられないと集団窃盗が常態化してしまうのと同じ。
Bio-Path、一時期60%くらいボートーしたけど今は32%高、まあそれでも凄いけど
肥満および関連する代謝疾患用にBP1001-Aを開発する治療プログラムを開始。このプログラムは、DNAbilizeテクノロジーを非がん用途の開発に初めて適用するもの
Bio-Pathの主力製品候補、急性骨髄性白血病(AML)治療のプレキシゲベルセン(BP-1001)の拡充を7月に明言してたのやね
ここは上げると刷って来るイメージだから迂闊には買えないwww
NVIDIA大将、新チップBlackwell出荷見込み好調らしく市場の雰囲気もええ感じw
ソリッドバイオサイエンス、デュジェンヌ型筋 ジストロフィーSGT-003データの安全性、マイクロジストロフィン発現、機能的利点に関するトップラインデータ2024年第3四半期を予定から2025年第1四半期へ延期
株価は10%高
IND 承認に関するお知らせ
株式会社ジーエヌアイグループの連結子会社である Cullgen Inc.は、2024 年7月 18 日に開示しましたとおり、中国及び米国で開発を進めている悪性血液腫瘍(白血病)治療薬である注射用 CG009301 の臨床試験許可申請(IND)が、国家薬品監督管理局(NMPA)により 2024 年10 月8日に承認されましたのでお知らせいたします。
Cullgen のパイプラインにおいて、IND 承認は TRK分解剤に次ぐ2事例目となります。
東証 11月5日から取り引き終了時間延長 “決算発表 前倒しを”
東京証券取引所は来月5日から取り引きの終了時間を30分延ばします。これに合わせて上場企業には、取り引きの終了後がほとんどとなっている決算発表について少しでも時間を前倒しするなど柔軟な対応を求めています。
英国 Liverpool ChiroChem 社との mRNA を標的とした低分子医薬品の
共同創薬事業に関するパートナーシップ合意のお知らせ
当社はこのたび、Liverpool ChiroChem Ltd.(本社:英国チェシャー州ランコーン、CEO 兼
創業者: Dr Paul Colbon、以下「LCC」と表記)との間で、RNA を標的とした低分子医薬品の
共同創薬事業に関するパートナーシップを結ぶことで合意に至りましたので、以下お知らせし
ます。
今後引き続き、本件パートナーシップの実施に必要な契約締結等の手続を進めて参ります。
このパートナーシップでは、LCC の持つ化学薬品プラットフォームと、当社独自の創薬プ
ラットフォーム ibVIS®を融合させ、非公開の mRNA 標的に対する、世界最新かつ最高峰レベ
ルのアセット(フラグメント化合物)創出を目指します。
当社はすでに、本年 7 月より LCC が保有するフラグメント化合物についてスクリーニング
分析を実施しており、その分析結果が良好であったため、LCC と当社は共同して、RNA を標
的とする低分子医薬品の創薬及び開発を進めることで合意いたしました。
三菱ガス化学とVeritas In Silico、RNA を標的とした医薬品開発の共同事業に関するMOU 締結について
フィスコがハートシードの記事😊
ハートシード---25日線までの調整を経てリバウンド狙いのタイミングに
ispaceこれやてw
将来の月共同ミッション実現を目指し、Asteroid Mining Corporation との覚書を締結
おまえら申し込んだん?
> 私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
> Bio-Path、一時期60%くらいボートーしたけど今は32%高、まあそれでも凄いけど
> ここは上げると刷って来るイメージだから迂闊には買えないwww
↑
谷マヨ柿八郎さんの予想通り、ホラ来たよw
Bio-Path、市場価格で400万ドルの非公募発行を発表
> 私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
> Scholar Rockは結局361.99%高か
> ゾルゲンスマとスピンラザの競合やし確かに凄いな
↑
同じく、私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
Scholar Rockもか
普通株式および新株予約権の公募を発表
サンガモさんも次の好材料でやって来るんじゃないか?って警戒されとるな
半分をデビッド・ベイカー氏が「計算によるたんぱく質設計」で、もう半分をデミス・ハサビス氏とジョン・ジャンパー氏が「たんぱく質構造の高精度な予測」で受賞
既出材料で煽られてPTS上がってる
ファイザー、アクティビストのStarboard Value がファイザーCEO の Bourla がと来週会談予定
この会談の期待から株価押し上げやて
村田さん、大丈夫か?
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
ノーベルであげたコーディ反落
少し強くて1000奪還してたキャンバも反落
でも中国って景気だけじゃなくて、ロシア戦争の時にロシアへの投資資金が回収できなくなったのとチャイナショックの時も売れなくなったのとあって
要は、資金がいざというときに出金できないリスクだよね
もうダメポ
ハートシードの出来高一番多かった日の変更保有報告は出るとしたら今日か明日
言うても日本の半導体製造装置や素材はどの国も追いつけないから革ジャンが安泰ならニッケーはんも大丈夫やろw
NVIDIAに関してもランコルゲはあるけどしばらく安泰とは思うなw
むーはヤバいと思う
ログイン機能はやらん方がええ
多分抜かれるな
バグって中国語だらけになる時があるwww
ログイン前なら大丈夫かとw
75000ぶん投げ
また一人古参ホルダーを失った
ラクオリア
白うなぎ猫
また一人、盟友が散っていった…
おい、ラクオリア経営陣、自分らは株主提案を経て信任されたんやぞ。
なんでそんなに失望させることばかりするんや?おかしいやろ。
テゴ契約が失敗の可能性があるならわざわざ予告して思惑相場を作らなくていいんだが
それまでさんざん煽ってきたから経過を話さない訳にはいかなかったか
煽って結果出してないのは一緒なのに
楽尾だけだめなのは周りに煽ってくれるやつがいないからだと思うよ
本来中の柿沼君がやらないといけないんだが
逆に一切発言しなくなってマイナスになってるだけ
ラクオリア、新しいユーザの売り煽りが増えてきているから、低い所で買ってリバ取ろうと企んでいる人が増えてきている感。
明日中に契約できないなら、これだけ長く交渉してるから今期中の契約有無なんてわかっているだろうから、できないならもう発表して、できるならXでも何でも簡単な説明するべき。
無駄に株価が下落した後に、さらにそこで契約できませんでしたと発表されたら、1番株価が悲惨な状態になる可能性がある。
だから、明日中に契約発表できないなら、株価の状況やタイミング的に、状況説明をした方が良い。
要するにオファーはもうだした
交渉ではなく相手が持って帰って検討する段階
ダメなら開示する
薬価下げが厳しすぎる、これにどう対応するか
みたいなことを正直に白状して現状なんじゃないかとw
HP-3150(経皮吸収型 非ステロイド性疼痛治療剤)の 米国臨床開発開始のお知らせ
笛吹けどもカモ踊らず状態やね
ケイファーマ
iPS創薬で前頭側頭型認知症とハンチントン病の治療薬候補を選定
契約締結時の一時金6,000万円に続き、当該マイルストーンの対価として6,000万円を受領する予定です。
( ˘•ω•˘ )b
隙間バイトにいかがですか?
グリットストーン・バイオ社が第11章破産を申請 - 法廷申請
これだからアメバイオは怖いな
次世代コロナワクチンで一時期無茶、人気化したんだけどね
でもBARDAからの資金提供がある次世代コロナワクチン開発はやるんやろね
同社は臨床プログラムを継続しながら戦略的な代替案を模索
ちょwww
テンペストさん、まさかのキター
CEO言ってたけど、誰も本気にしてなかったの
Tempest Therapeutics, Inc. はRocheと提携し、肝臓がん治療の可能性がある第3相試験を進めることで合意しました。
2025年第1四半期に開始予定のこの試験では、切除不能または転移性肝細胞がん(HCC)患者に対する現在の標準治療と比較して、amezalpatとRocheのatezolizumabおよびbevacizumabの併用療法の有効性を検討します。
ちなみに前に言ってたの
テンペストが「100%単独で行う」場合、試験には「1億ドル以上」必要だが、提携の場合は「劇的に下がる」と指摘。
提携の場合、完全な第3相試験を実施するためには「5000万ドル以下」の資金調達が必要になるとテンペストは述べている。
ペルセウス
テンペストさん、プレで35%くらい上げるも、
場になると空売り総攻撃くらいマイナス7.77%へw
ブルーバードバイオ、
遺伝子治療lovo-celを受けた後、7人の子供が血液がんを発症
何人中だかは記事読めなかった
鎌状赤血球症のや、
元々FDAブラックボックス承認だったけどこれはキツそう
サレプタはレーティングか
材料じゃないのか
+3.5% [みずほ証券はサレプタ・セラピューティクスの買い評価を維持し、目標株価を200ドルに据え置いた。RBCキャピタルも同株の買い評価を維持し、目標株価を182ドルに据え置いた]
ソリッドバイオは昨日の
SGT-003データの安全性、マイクロジストロフィン発現、機能的利点に関するトップラインデータ
2024年第3四半期を予定から2025年第1四半期へ延期
っての、普通にネガティヴ材料だと思うけど今日は弱いな
何で昨日反応しなかったんやろ?
C9-ALS(筋萎縮性側索硬化症)Phase2a 試験に関する結果報告のお知らせ
当社が Transposon Therapeutics, Inc.(以下、「Transposon 社」)と全世界のライセンス契約を
締結している LINE-1 阻害剤 OBP-601(censavudine, TPN-101)に関し、同社が C9-ALS(C9orf72
変異型 筋萎縮性側索硬化症)及び C9-FTD(同 前頭側頭型認知症)を対象とした Phase2a
臨床試験(以下、「本試験」)の結果を、2024 Annual Northeastern Amyotrophic Lateral Sclerosis
Consortium (NEALS) Meeting(開催地:フロリダ、期間:2024 年 10 月 21 日(月)~10 月 24
日(木))で口頭及びポスター発表を行いますので、お知らせいたします。
【演題】
A Phase2a Study of TPN-101, A Nucleoside Reverse Transcriptase Inhibitor, in Patients with
C9ORF72-Related ALS/FTD
(訳)
C9ORF72-RelatedALS/FTD 患者を対象としたヌクレオシド系逆転写酵素阻害剤 TPN-101 の
Phase2a 試験
【演者】
Andrew Satlin, MD(Transposon 社)
【発表日時】
2024 年 10 月 22 日(火)11:15(米国東部時間)
【Andrew Satlin, M.D., Chief Medical Officer のコメント】
“Given the effects of TPN-101 on key biomarkers of neurodegeneration and neuroinflammation,
including NfL and IL-6, and clinical outcome measures of disease progression and respiratory function
in patients with C9orf72-related ALS, we are very pleased these data were accepted for presentation at
NEALS. Based on these promising results, we are advancing TPN-101 into a Phase 3 registrational
study for the treatment of C9orf72-related ALS, while also continuing to develop TPN-101 for other
neurodegenerative diseases. "
(参考訳)
「TPN-101 は、神経変性及び神経炎症に関する主要なバイオマーカーであるニューロフィラ
メント軽鎖(NfL)やインターロイキン 6(IL-6)などに対して低下効果を示しました。また、
ALS の臨床的な評価項目である改訂版 ALS 機能評価尺度(ALSFRS-R)や肺活量にも改善効
果を示しました。これらの結果が NEALS での発表に採択されたことを大変嬉しく思います。
ハートシードは今日か明日大量保有変更報告書くると思うので我慢我慢(心は泣いてますw)
もうそろそろでしょ
ここって毎度の昼の1時か?
結局コツコツドカンで散る。
ニキもキリのいいところでやめれればよかったけどなかなか難しい。
短い春だった
まだセルシード三相開始、サンバ承認いけるか、キャン三相開始、ジーエヌアイ三相結果、クリングル承認いけるか、ペルセウス契約いけるか、とか頑張ってるところは頑張ってるけど
学会発表でしょ
コーディア IR
2024 年開催の第 86 回日本血液学会学術集会において
CLK 阻害薬 CTX-712 の第1相臨床試験の成績を発表
14 例のうち4例の CR:完全寛解
ヒストリカルと比べてどうなんざましょ
7月までの追加データがポイントでしょう
コーディア指値取り消し忘れてて巻き込まれた・・。こういうの萎えるけど完全に自分が悪い
ラクオリア約6万株の成売りか。
誰かのぶん投げかな
2024/10/09
営利16億→20億
通期連結業績予想におきまして、売上高は概ね前回予想通りとなる見込みです。利益面は、医
薬事業におきまして、薬価改定により、一部の製品が不採算品再算定、基礎的医薬品認定によっ
て薬価が上昇したことに加え、同業他社の一部製品が販売中止になったことを受けた代替需要の
影響により、利益が伸長する見込みであります。HBC・食品事業におきまして、自社企画製品及
び輸入化粧品の販売が好調に推移したため、利益が伸長する見込みであります。
当社は、ワクチン開発に強みをもつ塩野義製薬株式会社(以下「塩野義製薬」)との間で抗体誘導ペプ
チドの新規アジュバントに関する共同研究を開始しましたのでお知らせいたします。
アジュバント(Adjuvant)とは、ラテン語の「adjuvare」(「助ける」という意味)を語源とし、ワク
チンと一緒に投与してワクチンを接種された際の効果を高めるために使用される物質です。
抗体誘導ペプチドは、患者様の体内で標的タンパク質に対する抗体産生を誘導することにより治療
効果を期待するペプチド治療ワクチンです。当社は、機能性ペプチド「AJP001」を強みとする抗体誘導
ペプチドの創薬プラットフォーム技術を活用して様々な標的タンパク質に対する抗体誘導ペプチドの
候補化合物を創出することにより研究開発パイプラインの強化を図っております。また、候補化合物の
創出と並行して、アジュバント技術を含めて強力な抗体産生を誘導する様々な次世代製剤技術の研究に
も取り組んでおります。
本共同研究は、塩野義製薬のワクチン開発とアジュバント技術のノウハウを活かして、有効性、安全
性及び利便性に優れた抗体誘導ペプチドの新規アジュバントを探索することを目的とし、主に塩野義製
薬が新規アジュバントの製剤検討を行い、当社は動物試験での薬効評価及び安全性評価を行う予定です。
なお、当社は、本共同研究の担当業務に関する費用を負担しますが、2024 年 12 月期の研究開発費予
測値に変更はありません。
ンコの投げ合い( ˘•ω•˘ )b
「抗HIV 抗体及びその製造方法」に関する特許取得のお知らせ
【4593】ヘリオス え⁉️
🔴24年度年間売上予想7億の会社に
🔴年間30億〜90億の売上が加算⁉️🤯🤯🤯
㊙️㊗️数倍期待の超絶開示出てます❣️❣️❣️❣️❣️🐧🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥💹💹💹💹💹💹💹💹✨✨✨1万〜3万×25000×毎月🤯オーダーメイド品質の開発品なのでそれ以上の単価も期待できる⁉️🤭💹💹💹💹💹💹💹💹💹💹✨✨✨
同社が開催したロボタクシーに関する発表イベントを受けて、投資家の反応は慎重な姿勢を示しています。自動運転技術を活用したタクシーサービスは、テスラの将来の成長戦略において重要な位置を占めていますが、市場はこの新たな展開に対して、やや冷ややかな反応を示しているようです。
サンバ、セルシド針きゅう無限ホリホリかね?
昼に380で引けに296。ロックアップでも浴びせられて総崩れになったか。
中国株は390億ドルの純流入で過去最高。国内投資家が300億ドル、外国人投資家が90億ドルで、ともに過去最高だった。
中国株は新興国株への純流入額の大半を占めたことになる。
一方、日本株は90億ドルの純流出で、20年ぶりの大幅な流出となった。
株式全体は400億ドルの純流入で、7月以来の高水準。
群馬大のやつは3例目を終えて、効果安全性評価委員会が開かれて継続が承認されたのかな
社長のこれから組入加速していくことを期待発言ともまあ符合するし
デナリは高いけどw
デナリ・セラピューティクス社はパートナーのサノフィ社が、多発性硬化症を治療する実験的薬剤を試験する中間段階の試験を、主要および副次的評価項目を満たせなかったため中止したと発表した。
ちうごくに先越されてまうでw
米国の取り組みが行き詰まる中、中国は筋ジストロフィーのCRISPR治療を推進。すでに1人の少年に投与され、もう1つの治験も開始される予定
トランプ・メディアも売買代金伴いながら強いw
トランプ優勢予想で大統領選勝利織り込みに行ってるか?
まあ日本は三連休だけど。
【4593】ヘリオス
コツコツこつこつ🤭💹✨
このチャートじゃ無理もないか
沈むなら本望なはず。
PayPayアセットマネジメントは04年5月に設立(21年3月に現在の商号に変更)。QUICKのデータによると、24年9月末時点で運用する国内公募投資信託は12本、合計の純資産総額(残高)は521億円だった。
最近ほぼ株見ず
今ちらっと動いてるバイオの
ヘリオス見た程度w
思った以上に反応してるなぁと思いましたがマイルストーン額しか見てなかった(^^;)
毎月25Lの上清液提供、更に状況みて増産となると確かに高材料だわなぁと
それなりにインパクトある内容に見えますが今3%弱プラス程度なんですね
HKイノエンは、tegoprazanの動向で目標株価アゲアゲだから、ラクオリアも株価好調になるはずなんだが、経営陣が引き起こしている株主、投資家への不安のせいで株価は悲惨な状況。
しかし、その不安を払拭することもしない。
株主提案時に述べていた主張は経営陣から消え去ったのだろうか?
r
休んでばっかのジャップとかじゃなくて、
はよ、ほぼ年中無休(土日除くw)状態のアメちゃん来いよw
インチキグロースばっかりいじってたらフェチさんみたいにナッチマウで
次はオンコリス
VERB70%高、
CEOが株価が過小評価されていると述べた後に株価が急上昇
こんなんで上がるのかwww
どこ探してもこの材料
まあ、クリスパー・キャス9のVERVと勘違いして調べただけなんだけどw
もちろんVERVは今日は通常運転w
Scholar Rockが良さそうなんだけど下げて来ないな
サンガモさん12%高
FDAはファイザーのHympavzi(marstacimab-hncq)を血友病A(先天性第VIII因子欠乏症)または血友病B(先天性第IX因子欠乏症)の成人および小児患者における出血エピソードの予防または頻度の減少を目的とした定期的な予防投与として承認
サンガモさん、爆上げしてるけどサンガモさんの血友病治療は
giroctocogene fitelparvovecじゃないの?
なんか勘違いシテネーカ?w
サンガモさんのgiroctocogene fitelparvovecは
ファイザーとやってるから勘違いシテネーカ?って話w
微妙。
<大型>
東京海上
住友電気工業
<中小型>
ハートシード
ビリングシステム
グリッド
理経
ジーネクスト
データセクション
アライドテレシスHD
メタプラネット
(あくまで綾波の現時点での保有銘柄のせているだけなので買い推奨してるわけじゃないのでよろ)
免疫生物研究所 抗HIV特許でストップ高気配 カイコの事業は断念したけどしたけどcuredはAMEDで開発続けてるらしい
コーディアル ぜんもしそう
2016年4月20日、株式会社免疫生物研究所と株式会社トランスジェニックは、株式会社CUREDが実施する第三者割当増資を引き受けました。
2019年2月27日、株式会社免疫生物研究所は、株式会社CUREDが実施する第三者割当増資を全額引き受けました。これにより、株式会社CUREDは株式会社免疫生物研究所の持分法適用関連会社となりました。
23年Curedの株式を一部譲渡
中外年初来高猫だけど、ワイが追ってる
Scholar Rock’sとの関連、ヤフー板に書いてあったw
Scholar Rock’sのApitegromabがSMAに対してP3の主要評価項目を達成しました。発表を受けて株価一時は300%上昇しています。Apitegromabは中外製薬のGYM329と同じ作用機序ですが、GYM329はスイーピング抗体技術が加えられています。治験デザインによりますが、基礎実験では、GYM329の優位性も確かめられているため、GYM329の成功確率は高いと思っています。
今日の中外の爆上げはジェネンテックのこれかな?
FDAは、内分泌抵抗性、PIK3CA遺伝子変異、HR陽性、HER2陰性、局所進行性または転移性乳がんの特定の成人患者を対象に、イナボリシブとパルボシクリブおよびフルベストラントの併用による標的治療薬を承認した
もう慣れましたけど。
株主一同はもちろん納得してるから問題ない。
ラクオリアこんだけやらかしといてダンマリなのは、年内に株価あげる自信があるからか、ただの無為無策か。
今までを考えたら後者しかないよな。そうなら許せる自信が無い、ただ許せなくても出来ることは少ない。
銭ゲバ大三郎
株主提案をした結果が年初来安値更新しました
方向性は正しいとドヤ顔で説明した結果これ
経営陣を擁護するが株主提案後、日経平均は最高値更新したがラクオリアの株価はどうでしたか?
株主提案の資料で日経平均かTOPIXとラクオリアの株価を対比させて煽ったクセに株主提案後の結果これ
首つり確認( ˘•ω•˘ )b
( ˘•ω•˘ )g
ラクオリア経営陣さぁ、
株価ダダ下がりでも何のフォローもなく、
かと言って仕事で成果出してるわけでもなく、
対照的に自分達のストックオプションやら新株やらは積極的なのはなんなの?💢
株主提案を経て交代した経営陣にこんなに放置プレイされるとは思わんかったよ。
他責思考のやつは株で儲からんでしょ
ていうか行使したわけでもないのに暴落を続けていて焦った感じか
いやいやw
たんに現金がないから大量行使しただけでしょう
プライム・メディシン、ウィルソン病のin vivoデータを含む新たな前臨床データを学会で発表へ
おまえら当たったの?
ASML、フライング決算発表(本来明日)
受注額は前期比53%減の26億3000万ユーロへ大幅減額
レーザーテックPTS、NVIDIA大将、SOX指数ボーラク
フライング発表で決算リスク外すつもりの人も食らってる模様
明日はニッケーはんもヤバいな
ブライト マインズ バイオサイエンシズ、
ハッキョー1000%超えのプラスwww
薬剤抵抗性てんかん疾患をやってる会社らしいけどマネゲか?
まあいい方か。
クオリプスとハートシードの違い
クオリプスは心筋シートで根治治療としては全然遠い。
ハートシードは心筋球を直接心臓に移植して育てる根治治療。
クオリプスの資料にあった下のA社がおそらくハートシードだけど、6月時にはクオリプス側も予想できなかったけど10月に早々に安全を高用量でもクリアしてすでに10症例のうちの6症例も完了しているという、ハイスピードで事業化が進んでる。
660億円もの巨額提携がハートシードだけにくるには理由があるのよ😊
クオリプスよりも全然レベチw
当社は本日開催の取締役会において、海外製薬企業との間で非臨床試験データおよび一部臨
床試験結果に関するライセンス契約を締結することを決議いたしましたので、以下のとおりお
知らせいたします。
1.本契約の目的
当社の特許の海外ライセンス先企業との間で、ライセンス先での開発を加速するため
に、当社が保有する非臨床・臨床試験データについてのライセンス契約を別途締結いたし
ました。
2.本契約の概要
本契約に基づき、当社が保有する非臨床試験データおよび一部臨床試験結果を、当該海
外製薬企業にライセンスとして提供いたします。これらのデータは、国内企業から有償で
譲渡を受け、研究開発費として費用計上されております。
3.譲渡価額
譲渡に関する価額は、守秘義務契約に基づき非公開とさせていただきます。
4.譲渡会社の概要
① 名称:守秘義務契約により非公開とさせていただきます。
② 当社との関係:当社のライセンス先
びと原価低減が効いていますね。一方で一般管理費の増加が気になります。低減した原価以
上に増えています。これは主に何の費用ですか。代理店への販売手数料でしょうか。アメリ
カの営業人員増の費用でしょうか。
A1:主に売上拡大に伴う US 等の営業、マーケティング費用です。
Q8:中期経営計画では 70 億円が損益分岐点だとご説明されてましたが、今回の決算説明で
は 84 億が損益分岐点になっています。14 億円の差があるのですが、この変化点は何が理由
でしょうか。
A8:前期のコストが増加した実績を踏まえて再度精査した結果、現状開示している中期経
営計画となっています。
12pの説明
生意気な重工( ˘•ω•˘ )
周知されたら桁かわるだろ
>年間約 987億ドルの市場規模があります。
第 62 回日本癌治療学会学術集会における
腫瘍溶解ウイルス OBP-301 の学会発表のお知らせ
最近、国内外でIRを行った機関投資家が次々と株主となってくれている事が確認できています。ありがとうございます。
GNI CFO 初ツイート
今回行われる学会発表は、同社が局所進行性食道がん に対する新たな治療方法の開発を目的として実施した腫瘍溶解ウイルスOBP◆301の放射線療法併用によるフェーズ2試験の成績に関するもので、実際に治験に参加した北里大学医学部消化器内科学の渡辺晃識医師から行われる。なお、同件による24年12月期業績への影響はないという。
株主一同は納得してるんだろうから問題ないか。
ハートシード、24年10月期業績計画の上方修正を発表。単体営業赤字は19億6500万円から10億5900万円(前期実績は14億5900万円の赤字)に縮小する。ノボノルディスク・エーエスとの独占的技術提携・ライセンス契約の開発マイルストンを前倒しで達成
テンペストさん、アフター、プレと30%以上上げまくってるけど
HC Wainwright&Co.がテンペスト・セラピューティクスの目標株価を47.00ドルに維持、って話あるけど、前から言うてるのやし、
一部じゃ仕手化の話も
9月5日以来の終値600円台
600円台と言っても603円だけど 笑
異動の生じた経緯
2024年10月16日付で、下記株主が保有する弊社株式について、市場にて売却した旨の通知を受けたた
め、当社は主要株主の異動を確認いたしました。
2. 異動した株主の概要
(1) 名称 大和日台バイオベンチャー2号投資事業有限責任組合
(2) 所在地 東京都千代田区丸の内一丁目9番1号
(3) 代表者の役職・氏名 無限責任組合員 DCIパートナーズ株式会社
代表取締役社長 成田 宏紀
(4) 事業内容 主として未上場の創薬バイオベンチャー等を投資対象とするベンチ
ャー・ファンド
3. 異動前後における当該株主の所有数議決権の数(所有株式数)及び総株主の議決権の数に対する割合
所有議決権の数
(所有株式の数)
総株主等の議決権に
対する割合 大株主順位
異動前
(2024 年7月 31 日)
43,082 個
(4,308,200 株) 11.9823% 第2位
異動後
(2024 年 10 月 16 日)
35,954 個
(3,595,400 株) 9.9998% -
グローバル大手製薬企業であるノボノルディスク・エーエス社との全世界を対象とする独占
的技術提携・ライセンス契約のもと、2025 年 10 月期に見込んでおりました開発マイルストン
を 2024 年 10 月期に前倒しで達成しましたことから、売上高において公表している予想値を上
回る見込みとなりました。
営利-19.7→-10.6
テンペストさん昨日のアフターから買われとる
現在20%高
昨日一日で10倍以上になった、
ブライト・マインズバイオと煽られとる
マネゲか?
(+75.18%)
First-Ever Therapeutic RNA Editing in Humans Achieved in RestorAATion-2 Trial of WVE-006 in Alpha-1 Antitrypsin Deficiency
すげぇね
これやね
「歴史が作られました。本日、私たちはヒトに対する初の治療薬RNAeditingを発表しました。これは、Wave における 10 年以上にわたるオリゴヌクレオチドの革新と、新しい化学が生物学の新しい分野を切り開くための入り口であるという私たちの確固たる信念の結果です。チームを誇りに思います」
α1アンチトリプシン欠乏症やね
インテリアがこの前、パイプライン停止したのやね
Waveは武田やグラクソとも提携しとるね
ノババックス20%の急落
FDAが同社のCOVID-19インフルエンザ混合ワクチン(CIC)および単独のインフルエンザワクチン候補の治験薬(IND)申請を臨床保留にしたと発表
ノババックス20%超えの急落は、
ノババックスとサノフィとの提携に影響、
承認されてる製品が今や低需要なCOVID-19注射剤しかなく会社への影響、
が懸念される、やて
まあ、確かにこれでは怖いな
まあまあ。
ハートシード、ようつべでも取り上げてるで( ˘•ω•˘ )
カルナが暴落したときと同等レベルのマイルでそんな上がるかね?
ノボはまだ臨床試験をこれからって段階でしょ?
日本の1/2相が終わるのは再来年みたいだし相当先長そうだが
寄り天やろ
セルシード、サンバの地獄突きも見てるで( ˘•ω•˘ )
免疫生物研究所 は特許上げの反落
やることはやった!先方次第だと #ラクオリア 社長が言ってた気がするが、長引く要因は特許が短くなるデメリットしか無くない?外部環境としてアメリカの動向を見てるのか?薬価やジェネリック推進の流れからも悲観的にならざるを得ない。
2024/10/16
厚生労働省は30日に開催予定の薬事審議会医薬品第二部会で、ベイジーンのブルトン型チロシンキナーゼ阻害剤(BTKi)「ブルキンザ」などについて、製造販売承認の可否を審議する。ブルキンザが承認されれば、ベイジーンの国内第1号製品になる。
いよいよ中国の新薬登場ですな
( ˘•ω•˘ )
さっさと切るか考えてるで
テンペストさん結局マイナス
やっぱりマネゲか?
サンガモさんも一時期1ドル代回復も失速
サンガモはんは煽りが多いからどれがホンマに言うてんのかよーワカランw
今日は15時にTSMCの決算ハッピョーあるでw
概要は数日前に発表済みや
ポジ気をつけろよw
アイスーリュイから始まった長い旅の第一章が、完結へ向け動き出します。
F351が成功し、グローバルに打ってでられます事を、東京本社一同願っています
メルカリは持ち越し
タイ三はイグジット銘柄だから触ったらあかんで
ストックオプションを売り抜けるなら
結果出る前に煽りまくって以下略
TSMC時間外は4.38%高やね
素直に好感されてるw
【特設ページ】第50回衆議院議員総選挙
発足時の比較で、直近の岸田内閣40.3%、菅内閣51.2%、第2次安倍内閣54.0%を、いずれも下回った。00年以降の最低はこれまで、森内閣の33.3%だった。
蜃気楼内閣の発足時より低い
当 社 と 国立大学法人 東京大学(以下、東京大学)は、本日、緑内障手術 に 関 わる
新たな 治療薬の研究開発を目的とした共同研究契約を締結 することを決定 いたし
ましたので、お知らせいたします。
緑内障の第一治療は点眼剤の投与となっていますが、点眼で は効果が不十分な
場 合 や進行状況によって は 、レ ー ザ ー 治 療 、緑 内 障 手 術 を 行 い ま す 。緑 内 障 手 術 は 、
術 後 に重篤な合併症を 引 き 起こす可能性があるだけでなく、その後 、眼圧が安定し
ない状態が続いたり 、経年的 な 機能不全に至り 再手術が必要になる等、十分な作用
が見込めておりません。
当 社 と 東 京 大 学 定 量 生 命 科 学 研 究 所・宮 島 篤 特 任 教 授 、同 大 学 大学院医学系研究
科眼科学・相 原 一 教 授 は 、緑 内 障 手 術 に 関 わ る画期的な 新規点眼剤の開発を目指し
た 共同研究を行います。
当 社 は 眼 科 領 域 に 注 力 し て お り 、特 に 緑 内 障 に つ い て は 自 社 創 製 の 点 眼 薬(グラ
ナテック Ⓡ 、グラアルファ Ⓡ ) を上市品として有しているだけでなく、現在米国で
も「H-1337」の 開発を進めております。緑内障手術 に 関 わ る 治療薬の研究を進める
こ と は 、緑 内 障 患 者 様 に 対 し て 、様 々 な 治 療 法 の選択肢 を提供することに繋がると
考えております。
当社は、 更なるパイプラインの拡充を図 るために、 本共同研究を進めてまいり
ます。
2024年10月16日
PDF版
Wave の RNA 編集プラットフォームのメカニズムの証明を達成しました。AATD 肺疾患および肝臓疾患のリスクが低いヘテロ接合性「MZ」遺伝子型と一致する野生型 (編集済み) M-AAT のレベルを回復しました。
ホモ接合型「ZZ」AATDの最初の2人の患者にWVE-006を単回皮下投与したところ、平均血漿総AAT濃度は約11マイクロモルとなり、平均野生型M-AATは総AATの60%以上を占め、M-AATタンパク質による永続的な編集が57日間観察された。
Waveは、2025年にRestorAATion-2試験の多用量データを共有する予定である。
はたして申請はできるのか
むやみに売ったらやられるで( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )
売ったら危険、キモ相場
研究論文「卵巣摘出により雌性マウスが近視化することが明らかに~性ホルモンと近視の関係を解明~」発表についてのお知らせ
誰とは言わんがw
時価総額20億てリスクリターンの比率がいいかなと思ってちょっとブラマンの時に買ってたけどPTSで大体うっちゃった。
NVIDIAはTSMC決算受け上場来高値
サンガモさん、テンペストさん全モ体制へ
結局マネゲだった?
AI半導体関連に資金入ってるせいかバイオ軒並み弱いな
ASMLショックの時はバイオに資金来てたからセクターローテみたいなモンかw
なんなんだよ。
しかしすごいチャートだなw
だから、そーせい改めネクセラは、2030年に時価総額を 倍にするって低い目標をぶっちゃけたんだから、幹部達の肩の荷が降りてるんでしょ。今の株価からしたら 倍じゃなくて3倍なかな。そのくらいは 一度 行った事がある所だから、業績すらともわなくても 2030年までには一度くらい行くんでしょ 多分
国内でのエムポックス感染者の増加を受け、エムポックス検査キットを取り扱う同社に買いが殺到している。医療用衛生材料を取り扱う川本産業<3604>も高い。
える 2024/10/18 10:08
物質特許というのは本当にすごい他者が真似することもできない 会社が独占するということ過去の下に書いた大手製薬も物質特許が元となってのし上がっている物質特許はなかなか取れるものではないため、時価総額46億と低いこの会社は150倍以上になる可能性がある。実際には新株が刷られるなどして100倍ほどだとは思うが。
馬鹿にしてたわ
この特許は少なくとも1年以上前に申請していたものであり、研究途中に未確認の技術を発見できれば課程途中の1つの技術としてとりあえず申請することはよくある。
会社としては研究の進捗が順調と言っているわけではない
関係あるんかいな
「承認申請を出してもいいかどうか、厚生労働省と最後のつめをやってるところでして」(4分あたり)
危なかったで
メルカリは荒いからな
( ˘•ω•˘ )b
オンコリスの投資家セミナー動画は真新しい情報はないけど、601に関してはTP社から大手製薬会社への再ライセンスもしくはM&Aの道筋をやはり明確に語ってたね
提携事例(一時金1500〜2000億、総額3000〜4000億)をベースに、確実にそれを見据えてるような語り口。
レカネマブは日本では承認済みで、公的医療保険も適用されている。英国では承認はされたが保険適用には否定的な勧告案が出ており、最終決定を待つ状態。欧州連合(EU)では不承認の勧告を受け、エーザイが再審議を請求している。
脳出血のヤシか
コストの方じゃなくて
一日でテンバガーしたブライト マインズ バイオサイエンシズ、
又、ハッキョー150超えのプラスwww
薬剤抵抗性てんかん疾患をやってる会社らしいけどマネゲの模様
サンガモさんは1ドルの攻防へ再チャレンジ
無茶煽られとるw
クリスパー関連も買いが入ってるな
ここは実弾っぽい
アブナイで
( ˘•ω•˘ )b
クリスパーのPrime Medicineの上げが目立ったけど、
やっぱ実弾で材料はこれらしい
Prime Medicineの株価は、来週開催される欧州遺伝子細胞治療学会会議を前に、金曜日に約15%上昇した。同社はこの会議で、ウィルソン病プログラムとユニバーサル肝臓指向性脂質ナノ粒子(LNP)プラットフォームからの生体内データ6件を発表する予定である。プライム・メディシンは、希少疾患に対する治療的プライム編集療法を開発している。
ファミマのカップ麺のコーナーでベースフードの焼きそば2種類だけ、専用什器でコーナー展開されていた。
ベースブレッドも別の場所で専用什器展開。
こしあんも売られていました。
コンビニでの扱いがすごく良くなりましたね☺️
異物混入隠し!/株価吊り上げの「常習犯」サンバイオ
新薬承認で審査当局が「事態は異例」と激怒。「MSワラント」を乱発。投資家に募る不信感。
新薬承認で審査当局が「事態は異例」と激怒。「MSワラント」を乱発。投資家に募る不信感。
2024年11月号 BUSINESS
再生医療ベンチャーの先駆者である「サンバイオ」(東京)が、新薬の承認申請をめぐり審査当局の逆鱗にふれた。同社は7月31日、研究開発を長年続けてきた再生細胞薬「アクーゴ脳内移植用注」について、条件・期限付きながら承認を取得。脳を対象とした世界初の再生医療等製品で、事故などで損傷した脳神経細胞の再生を促す効果が期待されている。だが、審査当局である「医薬品医療機器総合機構」(PMDA)が公開した審査結果報告書によると、この製品の製造過程で「異物混入」があったことが判明。対策をしてから申請するように要請されていたにも関わらず、不十分なまま申請するという暴挙に出ていたのだ。サンバイオは2001年に米国カリフォルニア州で創業し、不可能とされてきた「脳の再生」に挑戦してきた。社長の森敬太氏は東京大学大学院(農学)を卒業後、キリンビールに入社し、ビールの生産管理 ………
バイオラーならみんな気付いてたろ。
バックに与党とかついてんのやろか。
サンバイオに対して批判的な記事が次々に出てきているが、アクーゴの優位性、有効性は間違いない アメリカの学会でも認められている サンバイオガチホ
現にいくつかの治験で失敗
とんかつさんが今週の株クラまとめてくれてたw
<今週の株クラ>
①投資家もも・・・アンチから消化器で襲撃される
②FIREし隊「インデックス投資家はいつ現金化して人生楽しむの?」
③金融庁「国の登録なしで投資助言してる奴の情報募集中〜」→株クラ民から通報殺到
④ビスケット「個人投資家の9割は負けてる話最近になって本当だと思えてきた」
【塩野義製薬(4507)掲示板で激論!投資家の注目集まる】
塩野義製薬の株価は小幅上昇。掲示板では活発な議論が展開。
投資家の意見まとめ:
・新型コロナ治療薬ゾコーバの価格引き下げ懸念
・掲示板での議論の質に関する批判
・特定ユーザーの投稿頻度の高さに対する懸念
ポジティブ要素:
+ 新薬開発への期待
+ 安定した財務基盤
+ 高い研究開発力
ネガティブ要素:
- ゾコーバなどのなど薬価引き下げリスク
- コロナの患者数減少
- 新薬の承認遅延可能性
市場の反応:
・株価の小幅上昇
・取引量の増加
・機関投資家の動向に注目
中長期的影響:
新薬開発の進捗と薬価政策の動向が鍵。市場シェアの拡大と収益性の維持がポイントに。
どうなるのかね?
意外と無風とか
2024年夏、条件及び期限付承認されていた2つの再生医療等製品が市場から撤退した。いずれもコントロールの効かない市販後調査で有効性を示せなかったことが直接の原因だ。ただ、製品の特性を十分理解しないまま臨床開発を進めるリスクが露呈したとも言えそうだ。
三木谷は予想外した
( ˘•ω•˘ )
負債および債権者数は現在調査中だが、少なくとも約9000名から約850億円を集めていたとみられる。
UBEの医薬事業は、スペシャリティ化学を志向するUBEグループにおいて、ライフサイエンス分野の中
核事業となるべく、創薬研究事業においては従来の低分子医薬品の他、A D C(抗体薬物複合体)
などの高付加価値創薬に挑戦しております。また、CDMO 事業では既存の低分子医薬品分野を拡充す
ると共に、核酸医薬品等の新規モダリティの製造技術獲得などを通じて、人々の生命・健康を守る手段を
提供してまいります。
https://www.ube.com
警備。開示にならないの可哀想w
コーディア記事でてるんだって✨
医薬経済ONLINE
自社CLK阻害剤
コーディア三宅社長「5年先を走ってる」
維持血液透析患者における総除水量予測する人工知能(AI)の
臨床性能試験開始のお知らせ
BTK阻害剤AS-1763フェーズ1b試験 用量拡大パート投与開始のお知らせ
エディタス・メディシン高いな
生体内前臨床概念実証の確立の達成を含む、2024年の目標に向けた進捗状況を詳述する戦略アップデートウェビナーを開催、だって。
なお、悲しいかなあまり期待はされてない模様w
同じくクリスパーのBEAMはステート・ストリートが着々と保有比率増やしてる模様w
NVIDIAパイセン上場来高猫w
Solid Biosciences11%の急落
これかな?結構ショーゲキ
デュシェンヌ型筋ジストロフィーの試験から不可解な結果が生まれ、遺伝子治療に疑問が浮上
ファイザーの治験結果から目標は達成されたにもかかわらず、男児では改善が見られなかった
開示じゃなかったけど
昨日の契約
花びら大回転
はよ、アメちゃん来いよw
てか、円安株安ってなかなかヘビーだな
なんか、寝不足顔のようなだらしない面が目立つのと党内調整で総裁選前の発言を取り下げている面ばかり目立ってるか
GNIcFO。なぜ結果前に煽る?前の増資のはもう残ってないよね。
アイスーリュイとF351についての既発表データですが、昨日のスモールミーティングで話題になりましたので、こちらでもあらためて。
アイスーリュイ
対象患者数:12万人(2021年)
単価:約200万円(1人当たり年間)
F351
対象患者数:6420万人(2021年)
肝硬変は肝炎患者の1割程度らしいぞ
F351の適応のグレードまで進む患者はもっと少ないだろ
その数字は事実か?
嘘書くと社会的に抹殺されるぞ
阿鼻叫喚{やホホファイナンスより}
俺も聞いた話じゃ
慢性化して線維症まで進むのはB型肝炎全体の10%って聞いたな
まあ、俺は所詮文系だけどw
むぅ〜日経弱いですね〜🥹🥹🥹
今回の選挙で自民公明が負けたら世界中からの投資資金が日本から抜けるので、政治不安からリスクオフで下がってる感じですね🥹
株式市場の為には絶対に自民公明が勝たないといけない🙏
皆さん選挙に行きましょう🥹🙏✨
ただ、今後一気に上がるシナリオもあります☺️💹✨
ストックオプションがゴニョゴニョw
煽り方が雑よね
CAR発現免疫細胞を含む細胞集団の製造方法」に関する特許査定通知受領のお知らせ
第三者割当による自己株式の譲渡に関するお知らせ
肉
ヘリコバクター・ピロリ除菌療法の承認取得に関するお知らせ
おまんら生きてるのけ( ˘•ω•˘ )?
ネクセラファーマの野村CFOに聞く
あひゃひゃw
そーせい改めネクセラ、内紛の事を IRじゃなくて 中の人が 顔出しで語ってる記事が出たみたいで、なんか全体的に アホっぽい感じ
デュシェンヌ型のSarepta、プレ高い
RBC 、Sarepta TherapeuticsのPT 182
注意点を認め、症例報告量を治療対象患者の潜在的数に換算すると、6歳以上の患者が着実に増加していることが示され、コンセンサス/ガイダンスに対して第3四半期の大幅な上振れの可能性を示唆している。株価が大幅に上昇する可能性がある。
法律事務所2か所に依頼し調査したって何やろね
パワハラがすぐ思い浮かぶが
サンガモさんキター
本日、ファブリー病自社開発遺伝子治療候補薬イサラルガゲン・シバパルボベク(ST-920)についてFDAとの最近の成功裏の協議結果を発表
この協議により、迅速承認への明確な規制経路が示されました
でも上げたらワラントやりそー
サンガモさんプレ、ハッキョーし始めたぞー
プラス+30%www
サンガモはん、スーパーハッキョーモード突入w
+55%、そう言えば谷マヨ・柿八郎さん、最近ゴーゴーカレー食べてないモードへw
微妙。
・初値は1500円か
・売り出し株数に対する全体需要は15倍強に、海外投資家からは35倍
・前期(24年3月期)純利益は前の期比67%増の463億円だった。今期は523億円への増益!
・配当利まわり3.3%
東京メトロ株が23日上場へ
コーディア反落気配。
の連結子会社である Gyre Therapeutics, Inc.(以下 「GYRE」)が、中国にて第3相臨床試験を行ってい
た慢性 B 型肝炎に起因する肝線維症に対する F351(ヒドロニドン)に関して、最後の患者が 52 週間の試
験を完了したことを発表しましたので、お知らせいたします。
GYRE は今後、この試験のトップラインデータを 2024 年 12 月に発表することを目指しております。
同紙によると、英国の規制当局は23日にこの薬剤の安全性を認める見込みだが、NHSで利用できる医薬品を決める英国立医療技術評価機構(NICE)は、NHS加入患者にはあまりにも高価だと直ちに判断し、NHSでの使用を推奨しないだろうという。
イーライリリーは23日にコメントを発表すると述べた。
テレグラフは8月、ドナネマブについて、NICEが使用を推奨せず、NHSは扱わないだろうと伝えていた。
科学者らはドナネマブをアルツハイマー病の「史上最高」の治療薬として賞賛。これまでの療法よりも症状の進行を遅らせる効果があると報告されている。
米食品医薬品局(FDA)は7月、ドナネマブを早期のアルツハイマー病の治療薬として承認した。
大幅に反発。メルコホールディングス< 6676>の牧寛之社長がベースフード株を14.03%(756万2500株。前回保有割合12.23%)に買い増したことが変更報告書で明らかになっている。
報告義務発生日は22日で、保有目的は「主要株主として長期安定保有」としている。牧氏は今月16日、18日、21日、22日と市場内でベースフード株を取得しており、他の投資家も買い意欲を刺激されているようだ。
前ならもう少し反応してた気ガス。
よくがん張ってくれた。もう1段イケイケでサンバイオ並の大相場になるかならないか。
思惑がある株は熱いねぇ
メルカリ注視銘柄にかウントした。売られ過ぎ水準まで来た
( ˘•ω•˘ )b
アデノウイルス感染症状に対する臨床的有効性を示すデータの公表
注射剤ブリンシドフォビルのアデノウイルス感染症第Ⅱa 相臨床試験
キモいから巣から出て来るな。
サンガモさん今日もハッキョーモードスタートで16%高
ただワラントかまして来そう
こんなチャンスナイーwww
サンガモさんハッキョーモード突入
52週高猫、24%高www
yukiyuki氏、LINEスタンプ販売してた
ど重度な免疫不全状態にある患者のアデノウイルス(AdV)感染および感染症*1 を対象に
実施した注射剤ブリンシドフォビル(以下、「IV BCV」)の第Ⅱa 相臨床試験(以下「本試
験」)において、血中 AdV の消失と臨床症状改善との関連性を示すデータを、2024 年 10 月
17 日(太平洋標準時)に ID Week*2 2024 (米国感染症学会週間:2024 年 10 月 16 日~19
日、米国カルフォルニア州)で発表したことをお知らせいたします。
本試験における抗 AdV 効果の POC (Proof of Concept) は 2023 年 5 月に確立され、その臨床
データは複数の欧米主要学会で発表されています。本試験全 31 例中、血中 AdV の消失を
達成した 20 例のうち 19 例(95%)で施設の治験担当医師より AdV 感染症の消失または改
善といった良好な臨床経過が報告され、今回の発表に至りました。Cohort 3(IV BCV 0.4
mg/kg)では、9 例(100%)で血中 AdV 消失だけでなく、AdV 感染症の消失または改善も
示されました(下表)。
1725¥スケベアウト
むずいわ( ˘•ω•˘ )
フルッタフルッタのアサイーを使用した
プレミアムソフトドリンクがジョナサン全店で10月24日より販売開始
そーせい改めネクセラのさ、田中氏の解任劇。9人も居る取締役会の決定だから、、って言うの なんかめちゃくちゃカッコ悪いよね。こういう所が やっぱり所詮ね、って感じ。 やっぱり その9人を一掃しようとしたりしたんじゃないの、とか勘繰ってしまうと面白い。
株主提案をした結果が年初来安値更新しました
方向性は正しいとドヤ顔で説明した結果これ
経営陣を擁護するが株主提案後、日経平均は最高値更新したがラクオリアの株価はどうでしたか?
株主提案の資料で日経平均かTOPIXとラクオリアの株価を対比させて煽ったクセに株主提案後の結果これ
そして旧経営陣に「株価こそKPIだろ!」と不信任を叩きつけた立役者が中にいるにもかかわらず、現経営陣に対しては同じように動いた形跡が全く見られないという事実こそが奇妙奇天烈というか、異常。
中長期的ノリで煽るけどスイング的なイメージで抜けてる感じ
窪田製薬ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、以下「当社」)は、信州大学医学部附属病院(以下「信州
大学」)で実施されている特定臨床研究(2024 年 5 月 7 日に開示)において、在宅・遠隔眼科医療用網膜モニタリン
グ機器 「eyeMO®」(以下「eyeMO」)のフィージビリティ※確認の結果、実際に患者自宅で本機器を使用してモニタ
リングが可能かを検討するステップに移行しましたことをお知らせいたします。
本特定臨床研究のフィージビリティ確認ステップでは、健常人、及び網膜疾患患者に対し、臨床上有用(網膜の状
態を評価可能)であると判断できる画像を取得可能かどうか、また網膜厚の測定値が次ステップでの検討に使用可能
か、について医療従事者によって判断されました。
次のステップでは、在宅での継続的な網膜モニタリングの実施可能性について検討するために、患者が実際に
eyeMO を自宅に持ち帰り、患者自身で測定した網膜状態の測定値の妥当性を医療従事者が判断します。
本件について、当社の代表取締役会長、社長兼最高経営責任者の窪田良博士は次のようにコメントしています。
「この度、フィージビリティ確認の結果、患者自宅で本機器の使用が可能かを確認するステップに移行できたことを
大変嬉しく思います。この研究を通して、当社の遠隔眼科医療用網膜モニタリング機器 eyeMO によって、糖尿病黄
斑浮腫患者の皆様にとっての利便性が改善されると共に、治療タイミングの最適化が実現でき、その結果、薬剤の治
療効果が最大化されることを期待しております。」
サンガモさん、今日もプレ順調だけど三日目はドーナルか?
アメちゃんは下落の王様サンガモと揶揄しとるけどw
当社開発品 SP-05(一般名︓アルホリチキソリン硫酸塩、以下「アルホリチキソリン」)権利導入元である
Isofol Medical AB (本社︓スウェーデン王国 ヨーテボリ、以下「Isofol 社」)は、 10 月 23 日(現地時
間)付にて、EORTC-NCI-AACR※1 学術会議(開催地スペイン、バルセロナ、以下「ENA 2024」)におい
て、アルホリチキソリンの非臨床試験結果にかかる Late Breaking Abstract のポスター発表実施を以下のと
おり公表いたしました。5-フルオロウラシル(以下、「5-FU」)との併用におけるアルホリチキソリンの用量依存的
な細胞毒性効果と高用量での活性増強について報告されております。
Intellia、20%近い大暴落だけどここはクリア
遺伝性血管性浮腫(HAE)患者を対象とした NTLA-2002 の第 1/2 相臨床試験で、NTLA-2002 が 1 回の点滴で HAE の発作を消失させる可能性を示す良好な第 2 相試験データ
NTLA-2002は、FDAの承認を受ける最初の生体内CRISPR薬になる可能性があると、Intellia のCEOは述べた。Intelliaは60人規模の第3相試験の参加者を募集しており、2026年にFDAの承認を申請することを目指している。
遺伝性血管浮腫の潜在的な治療法、1回で完了する治療。
で、大暴落は大規模な資金調達かな?
まだ未確認だけどそんな話
リジェネロンは出してくれないのかいな
まあ、クリスパー自体の技術は問題ナサソだからよしかな?
バイキングはハッキョー22%高
バイキングは来年FDAの承認を求める予定。
アミリンとカルシトニンを模倣した薬剤の場合、満腹感を高め、消化を遅らせるためにVK2735と組み合わせる。
アナリストのアンディ・シェイ氏は、バイキングはクラス最高の減量治療の可能性、と言及
Intellia のボーラク、
NTLA-2002 の投与、遺伝性血管性浮腫 。
11人中8人の話より残りの患者さんの話の嫌気らしい。
何かわからない事が起きている、って
50mg を服用していた最初の患者さんはNTLA-2002 の投与後、治療を再開するまで 50 週間も発作が続きました。
発作を抑えるには、他の薬も必要。
2 番目の患者さんも 1 年経っても軽度から中程度の発作が続きました。他の薬を服用しなかっただけです。
この治療法の効果は 80% 程度で治癒にはほど遠く、全体的に残念な結果。
つまらん。
株主対話拒否にだって
ジェトロ支援プログラムが何か知らないが、リストにファイメクスの名前もある。
【30周年を迎えた欧州最大級のバイオカンファレンス 「BIO-Europe 2024」へ日本から23社が参加 ―スウェーデン・ストックホルムで日本発のバイオ医薬品関連製品・サービスを紹介―】
市場もダメダメやな。
流石に落ちるナイフはムズイワンね( ˘•ω•˘ )
米国三相がどうやろか。日本は契約諦めで出尽くしはあるか。
20%もあがればリスクリターンが悪いなと思ってスルーしたよ
増資もあるし
直近3ヵ月の実績である7-9月期(3Q)の連結最終利益は前年同期比41.2%増の1094億円に拡大し、売上営業利益率は前年同期の41.4%→50.8%に上昇した。
何度もだめ言われてるのにそのたびに急騰してたからな
誰が買ってんだか
2024年10月25日
Meiji Seika ファルマは10月24日、立憲民主党の原口一博前衆院議員を名誉棄損で提訴する方針を固めた。27日投開票の衆院選後、東京地裁に民事訴訟を起こす。原口氏は、Meiji Seikaが製造販売するレプリコンタイプ(自己増幅型)の次世代mRNAワクチン・コスタイベについて、選挙前から非科学的な主張を繰り返していたが、さらに選挙運動用ビラや選挙公報でコスタイベをはじめとするレプリコンワクチンは「治験をしたアメリカでもベトナムでも認可されていない未知のワクチン」であり、日本人が「モルモットにされていると言っても過言ではない」と記載・主張した。Meiji Seikaは、原口氏のこれまでの言動を含め、悪意のある名誉棄損にあたると判断した。
【趣味】です。
本アカウントは、会社とは全く関係ありません。
投資勧誘を目的としたものではありません。
ラクオリア創薬(非公式)
やっぱあんまリスクリターン比がよくないよね。
中外決算、血友病治療薬「ヘムライブラ」のロシュ向け販売が大幅に増加、
って、必然的に武田のアディノベイトのシェアが奪われてる、って話になるね
武田は意地でもタケキャブの牙城崩させないやろね
アカウント名が悪質すぎるわ
買い煽り以外の目的あんの?w
バイキング今日も高いな
二日で30%上げ
買収思惑っぽい
ファイザーか?と言うのは前から言われてる
ユキユキ逆転ホームラン
イメトレの結果。
まとやんがなんか来たのかと思ったらなんもないし
アメちゃんVIXの買いが入り与党過半数割れと見込んでるらしい
選挙開始の36時間前Japanにこのようなことが起こるのは興味深い
自民党が政権を完全に失った場合、その結果がJapan stocksの入札の急落を引き起こし、月曜日に海外に波及効果をもたらす可能性があると考えているのは私だけではないようだ。
アメちゃんさすがやね
予想通り自民大敗やね
選挙なんて行った事もなかったけど、流石にデマモンスターが上層部にいてそれを公認してる立民が権力握ったら駄目でしょと思って初めて選挙行ったけど。
国民民主は、株式を総合課税とかいってるし。
石破茂が総裁選の公約を覆し「大義なき解散」を断行したことが反感を買い、支持が大きく離れた要因と見られる。
公約を次々覆す、党内で内紛の雰囲気、寝ぼけ顔の首相、裏金連呼のイメージなんだろか。
BBCも速報
日本政治はしばらく混迷か?やと
てか、選挙行かないのはアカン
ワクチン打たない級やで
俺は文系だから一般市民が選挙権を得るまでの苦闘をベンキョーしたから重みが痛いほどわかるw
テレビ各局が放映している衆院選特番の表示をめぐって賛否両論が巻き起こっている。
大越健介、大下容子のWキャスターで放送されている選挙特番「選挙ステーション2024」(テレビ朝日)は、一部の立候補者らの顔写真の隣に〝裏マーク〟を付けた。
30代以下では第一野党は国民民主に。xの雰囲気を反映してるがいかんせんこの国の国民は高齢。
セルソースと業務提携契約を締結
違法薬物を購入していた疑いが浮上し、取締役会の辞任要求に同氏が応じた。
個人的には今の相場は難易度高い(自分の予想した動きにはならない)く、ずっと休憩中で株モチベーション下がってきてるので今日はパンローリング主催の投資戦略フェア参加してみた
(あまりこういうのは参加しないのですがw)
ノイルイミューン学術集会で成果発表
きのう投開票が行われた衆院選で連立与党の自民・公明両党が大きく議席を減らし、過半数割れとなったことを受け、取引開始直後は売りが先行。
ただ、その後は選挙をめぐる不透明感が払しょくされた安心感から、幅広い銘柄で買い戻す動きが広がっています。
腫瘍浸潤リンパ球(TIL)輸注療法のための TIL の新規培養方法に関する慶應義塾大学医学部産婦人科学教室との共同研究契約に関するお知らせ
DFP-10917 と VEN の臨床第 1/2 相試験の進捗状況に関するお知らせ
ベネトクラクス(以下、「VEN」)の治療前歴(1 回)のある急性骨髄性白血病(AML)の患者を
対象に、DFP-10917 と VEN の併用療法の臨床第 1/2 相試験が米国の大手医療機関で行
われており、臨床第1相試験に登録された3症例における進捗状況をお知らせします。
現状、AML 患者の標準療法は、VEN とアザシチジン(DNA メチル化阻害剤)の併用療法な
どありますが、副作用が少なくないとの報告があり、代替併用療法が強く望まれております。
DFP-10917 は、低用量で持続点滴すれば、安全性が高く、がん細胞を G2/M 周期で止め、
アポトーシス(プログラム細胞死)を引き起こすため、VEN(BCL‐2阻害剤)との高い相乗効果
が期待できるものと考え、現在、臨床第 1 相試験を行っており、標準療法の VEN とアザシチ
ジンの併用療法を超える忍容性と完全寛解などの有効性が期待できる見通しです。
今後、臨床第 1/2 相試験を鋭意進め、安全性上の課題を残す既存のAMLの標準療法を凌
駕できる可能性を見極め、グローバル大手の製薬企業と提携し、米国のFDA(食品医薬品局)
からNDA(新薬の製造および販売の認可)取得を目指します。
なお、DFP-10917 の臨床第3相比較試験に関しては、長期生存例が少なくなってきたため、
全生存期間(OS)の解析に係るデータカットオフを行うための作業を開始する予定です。
第三者割当により発行された第20回新株予約権(行使価額修正条項付及び行使停止条項付)の大量行使に関するお知らせ
慶應義塾大学医学部産婦人科学教室との共同研究契約に関するお知らせ
2023年6月28日にお知らせしましたように、当社は、慶應義塾大学医学部産婦人科学教室と「先進医療B
(進行子宮頸がんに対する骨髄非破壊的前処置および低用量IL-2を用いた短期培養抗腫瘍リンパ球輸注療法
の第II層臨床試験)における、腫瘍浸潤リンパ球(TIL, Tumor Infiltrating Lymphocyte)の製造法の技術
移転」に関する共同研究契約を締結し、現在、共同研究を進めております。
(https://ssl4.eir-parts.net/doc/4978/tdnet/2304556/00.pdf)
また、2024年2月6日にお知らせしましたように、当社は、細胞加工だけでなく、移転されたTILの培養技
術を用いて、当社の新規パイプラインとしてTILの事業化を進める方針を決定し、現在、事業化の準備を並
行して進めております。
(https://ssl4.eir-parts.net/doc/4978/tdnet/2389843/00.pdf)
この度、事業化に向けて、腫瘍浸潤リンパ球輸注療法のためのTILの新規培養方法に関する共同研究契約
を慶應義塾大学医学部産婦人科学教室と新たに締結しましたのでお知らせいたします。
現在、当社では、①脊髄小脳変性症を対象とした幹細胞製品ステムカイマル、②ALSを対象としたiPS神
経グリア細胞、③子宮頸がんを対象とした腫瘍浸潤リンパ球輸注療法(TIL療法)の3つの再生医療製品の
研究開発を推進しております。本共同研究により、③のTIL療法の事業化を加速してまいります。
の100%子会社であるMedRx Australia Pty Ltdが、豪州にて臨床試験を開始したことをお知らせします。
今回の臨床試験(P1a)では、健常人を対象にMRX-7MLLの経皮吸収性と安全性(特に皮膚における安
全性)を確認することを目的としています。
MRX-7MLLは、薬物をナノコロイド化することにより経皮吸収性を飛躍的に向上させる独自技術
NCTS®を用いて製剤開発した、アルツハイマー治療薬メマンチンを含有した貼付剤です。米国規制当
局であるアメリカ食品医薬品局(FDA: Food and Drug Administration)に対して治験前相談を実施し、
新薬承認取得に向けて、メマンチン経口剤との生物学的同等性を示すことができればMRX-7MLLの有
効性を示す臨床試験(臨床第2相試験、臨床第3相試験)は必要ないことを確認しています。
1日1回の経口剤に対して、アルツハイマー患者さん及びケアに当たるご家族や医療従事者が投薬
状況を目視確認できる、3日に1回あるいは1週間に1回の貼付剤という選択肢を提供することによ
り、アルツハイマー患者さん及びケアに当たるご家族や医療従事者のQOL(quality of life)及び服薬ア
ドヒアランスの向上(飲み忘れ等の防止)に貢献したいと考えています。
なお、本件は当社グループの2024年12月期業績予想に織り込み済みです。
MRX-7MLL 臨床試験開始のお知らせ
区、以下、トランスジェニック)は、2022 年 11 月から薬剤スクリーニングを目的としたトラン
スジェニックゼブラフィッシュ※1モデル(以下、TGZF)の開発を、アンジェス株式会社(代表取
締役社長 山田 英、大阪府茨木市、以下、アンジェス)との間で、共同で進めてまいりましたが、
このたび、本共同開発が目標としていた炎症反応経路における重要なレギュレーター遺伝子であ
る NFkB を軸とした炎症刺激に反応する TGZF を作製し、NF-κB デコイオリゴ DNA※2をはじめ、各
種モダリティによる抗炎症効果を評価するための TGZF モデルを用いた炎症スクリーニング系を
構築いたしましたので、お知らせいたします。
今回の開発成果については、論文等で明らかするとともに、受託サービスに展開するべく準備
を進めてまいります。サービス開始の際は、あらためてお知らせいたします。
今後、トランスジェニックは、新たな成長領域と考えられるゼブラフィッシュを用いた薬効薬
理、安全性試験の市場に対して、引き続き高付加価値創薬支援サービスを提供し、企業価値の更
なる向上を目指してまいります。
本件による 2025 年 3 月期の連結業績に与える影響は軽微ですが、当社グループは、遺伝子改変
技術をはじめとする強い技術力を武器に、CRO 事業の拡充を通じて創薬支援事業領域の拡大を図
り、中長期的な企業価値最大化に向けて取り組んでまいります。
9 月出荷量前年比 1,323%を達成!
「お家でアサイーボウル」販売好調のお知らせ
~お家でカンタン!濃厚アサイーボウル~
当社は、連結子会社であるサイトリ・セラピューティクス株式会社が現地時間の 2024年 11月10日から 12日にかけてサウジアラビア王国の首都リヤドで開催されるRiyadh Global Medical Biotechnology Summit(RGMBS)に招待され、参加することをお知らせいたします。
今日はクリスパー関連買われとるな
プライムはこれ
プライム・メディシン社のUSH2A遺伝子変異による網膜ジストロフィー治療薬が、FDAの希少疾病用医薬品に指定
サンガモさん一時期30%高のボートー、
現在も25%高
アッヴィがAliada Therapeuticsを買収し、アルツハイマー病の研究と神経科学のパイプラインを追加,ってのからの思惑とか?
バイオジェンはCFO退任だって
ちょwww
サンガモさん34.38%高
さすがに騒がれとる
もうすぐテンバガー
ソリッドバイオ以来久しぶりにテンバガー近いの当てたw
ドヤってええか?
オンコリスは行使だっけ?
25年3月期業績予想で、売上収益を4550億円から4600億円(前期比5.7%増)に、営業利益を1600億円から1650億円(同7.6%増)に引き上げた。海外事業は、セフィデロコルを中心に売上が堅調に推移。HIV事業では、ヴィーブ社に導出したHIVフランチャイズに関して、CabenuvaやApretude、ドウベイトを中心に売上が伸長することで堅調なロイヤルティーおよび配当を受領した。前年にADHD治療薬のライセンス移管に伴う一時金を計上した反動で減収減益となったものの、一時金の影響を除くと増収増益だった。
25年3月期第2四半期累計(24年4-9月)の決算は、売上収益が2139億7000万円(前年同期比7.2%減)、営業利益が758億6900万円(同22.7%減)だった。
28日の終値は、前週末比34円高の2114円。
ちょい踏まれてビビったワンね
デルタフライは解析しますで買い気配
3dマトリックス510k
度重なる遅延
不審な噂が大量に飛び交う中、拒否する電話対応
完全にそっぽをむかれてしまった。申請はリーゾナブルから三相になったジーエヌアイのIR対応抜本改善でフェニックスとは対照的だな。
まあ、森田には頑張って欲しいけど
最近クリスパーキャス9は懐疑的な意見よく見るな
ティムスは引き続き決算説明動画書き起こし?
モダリス<4883>が大幅高。同社は28日、第三者割り当てにより発行した第14回新株予約権(行使価額修正条項付)の大量行使を発表した。
前回開示(10月8日)の時点における未行使残は6万3610個(潜在株式数636万1000株)だったが、その後に4万7610個(同476万1000株)が行使された。現時点の未行使残は1万6000個(同160万株)となる。総発行数17万5000個に対する行使比率は90.1%。
なお、株価は新株予約権の順調な行使を好感した買いが優勢となっている。
本日、当社子会社のサイトリ・セラピューティクス株式会社(以下「サイトリ・セラピューテ
ィクス」といいます。)は、医療法人社団杉四会 杉山産婦人科グループ(東京都世田谷区、理事
長:杉山 力一)(以下「杉山産婦人科グループ」といいます。)と、脂肪組織由来再生(幹)細
胞(Adipose Derived Regenerative Cells)(以下「ADRCs」といいます。)を用いた不妊治療を
対象とする共同研究を実施することについて決議し、共同研究契約を締結いたしましたので、下
記のとおりお知らせいたします。
なんか偽餌を元に金を奪われている気がするがw
昨日36%高のサンガモさん又、プレ飛ばしてる
10%高w
数多の詐欺バイオベンチャーたち「何を今更」
サンガモさんテンバガーへの道、だけどw
サンガモさん、今日も飛ばしてるけどテンバガー手前で失速w
サンガモさんテンバガーへの道、だけどw
サンガモさん、寄りから一時期マイナスも本日無事テンバガー達成
一方、キャス9系は冴えない
インテリを始めクリスパーに懐疑的な見解を反映か?と言われながら無茶売られてる
久しぶりに上げたな。
シノバも一瞬上げ全も
米国のとある特許
分割の特許ですけどね
昨日夜間動いてましたし夜間仕込み→夜間終わってからの投稿→
のパターンですね(^^;)
分割特許でも反応するのか。というか普通の人はそれを知らないからインパクト高いと思って飛びつくんでしょうね
ここに井村入り込んだだ。
上期は米国でのオルゴビクスの売り上げが拡大し、販管費や研究開発費が圧縮。コスト削減の取り組みでコア営業損益の赤字幅は大幅に縮小した。半面、為替相場の変動に伴い、7◆9月期において430億700万円の為替差損を計上した。
新規ナトリウムチャネル遮断薬の開発進展に基づく一時金受領のお知らせ
本日、当社は、久光製薬株式会社(以下「久光製薬」)より、当社が久光製薬に導出した新規ナトリウムチャネル遮断薬(RQ-00350215、以下「本化合物」) を含む貼付剤につきまして、 あらかじめ定めた開発マイルストン
を達成したことの通知を受けました。これにより、当社は久光製薬から一時金を受領することが確定しました
ので、お知らせいたします。
1おく
素直についていく自分になれないワンね( ˘•ω•˘ )
残り50%だが行使終了とかいうイベントになるか
イーライリリー決算ミスでプレ10%近い急落
要は、2強と言われてたリリーとノボの肥満薬、
2026年以降は安泰ではない事が予想される、らしい
AMDは日本時間今朝の決算ミス
リリーはさっき決算ミス
スーパーマイクロは会計が辞任
で市場環境がよくないwwww
Googleは決算クリアでおk
THAR Tharimmuneは120%高。
原発性胆汁性胆管炎における慢性そう痒症を対象としたTH104臨床プログラムについて、EMAから肯定的な規制当局からのフィードバックを受領
サンガモさんは昨日52週高猫後、利確に押されるも今日も底堅い
クリスパー・キャス9のインテリアは今日も安値更新と対照的、やっぱり色々難しいんやろか?
イマイチ。
ティムスの提携先のCORXEL
老眼の点眼薬のPhase 3が中国でPositiveだったと。
老眼領域は凄まじい市場だと思う。
ここにパイオニアで行ければ相当では?
ティムスは500万ドルCORXELの株式を持ってる。今後上場すれば相当な含み益がでるのでは?
もっと買い増し。
ハートシード
ノボノルディスク社から日本円で900億円弱のマイルストーン収入見込み
ノボ社の166ヶ国への販路を活用して今後拡大見込み💡
これわりとすごいと思う🥹
豊が暴れてる。
サンバイオ
時価総額700億近くありますがPTSこんなに反応するんですね
10/22の公報されたことは知ってましたが普通にスルーしました(^^;)
地合いも良くなってきて反応翌日なってきましたね
そろそろ動いても良いかな?w
ネクセラファーマ「2025年上期に予定されているM4作動薬(NBI-1117568)のPh3開始時に、ネクセラに15百万ドルのマイルストンを支払う見込み」である旨が記載。とのこと。
この人もよく見るね。
リリーの資料でエピ汁が勧められてるとあるが
まだ中国契約がどうとかのおもわくなのかなw
片っ端からブロックブロック♪♪
当社の連結子会社である株式会社ファンペップヘルスケア(以下「FPHC」)は、株式会社サイエンス(大
阪市淀川区、代表取締役社長:水上 康洋、以下「サイエンス」)と共同で、次世代生体用洗浄器の開発を
進めてまいりました。
この度、サイエンスのファインバブル技術「ミラブルテクノロジー」を用いた生体用洗浄器を開発し、
医療機器としての製造販売の届出を完了しましたのでお知らせいたします。
届出番号 26B2X10045000001
クラス分類 一般医療機器(クラスⅠ)
類別 機械器具 55 医療用洗浄器
一般的名称 電動式生体用洗浄器
販売名 ミラブルボディウォッシャー
医療分野においては、肌表面の洗浄に加え、感染症対策、検査部位や治療部位の洗浄、口腔ケアなど、
多様な用途で洗浄行為が行われております。「ミラブルテクノロジー」により吐水量を削減した本医療機
器により、医療現場や介護現場での幅広い活用が期待されています。
今後、FPHCでは、本医療機器に用いる機能性ペプチド配合洗浄液等の検討を進め、更なる貢献を目指し
てまいります。なお、本件による当社グループの2024年12月期の業績への影響はありません。
に対する公開買付けの開始に関するお知らせ
買付価格…475円
見えて来たで
会社がダンマリしてる以上永久無限売り( ˘•ω•˘ )b
ジーネクストか?
ナスダックボーラク
インテリア相変わらず弱いな
エディタスは52週安猫
クリスパーはやはりなんかあるんやろか?
フィットネスのペロトン・インタラクティブは1月1日付で、元アップル幹部のピーター・スターン氏をCEO兼社長に任命、株価は爆上げ。コロナ禍で流行ってそれがピークだった気w
スタバも前四半期くらいから再建計画。
米国コーヒー・チェーン店舗を大改革し、より快適な座席、陶器のマグカップ、コーヒー調味料バーを増やし、顧客の待ち時間を4分未満にする計画。
CEO変わった時は爆上げしたけど今回の計画に関しては無風w
アンジェスはまだ始まったばかりで残り8割以上
メディシノバ学会発表、何の結果も書いてない。これで予想通りなんだっけ
株式会社新日本科学(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役会長兼社長:永田良一、以下
当社)の米国子会社 Satsuma Pharmaceuticals, Inc.(以下 Satsuma 社)は、本日(米国時間
10 月 30 日)、米国食品医薬品局(FDA)へ急性期偏頭痛治療薬 STS101 の新薬承認再申請を実施
しましたので、お知らせいたします。
Satsuma 社は 2023 年 3 月に STS101 の新薬承認申請を行いましたが、今年1月 17 日(米国
時間)に FDA から審査完了報告通知(CRL:Complete Response Letter)を受領したことを受け、
FDA と正式な協議を行った上で本剤の再申請準備を進めて参りました。なお、CRL では STS101
の安全性を含む臨床試験結果に関連した懸念は表明されておらず、主として製剤関連(CMC:
Chemistry, Manufacturing and Control)について追加指摘事項を受けたものでした。
本件による当社の業績への影響は 2025 年 3 月期連結業績予想に織り込み済みです。
Satsuma 社 代表取締役社長兼 CEO 永田良一のコメント:
『今回の STS101 の新薬承認再申請は、時として適切な治療選択肢のない偏頭痛患者さんに、
新たな治療薬を届けるというミッションを果たす上で、大変重要な一歩であると考えており
ます。』
開示じゃないのね
弱い。
今回の特許取得により、最大市場である米国におけるSB623の慢性期脳梗塞治療に対する用途特許の期間を大幅に延長したという。慢性期脳梗塞の適応拡大の検討を引き続き進めるとしている。
ラクオリア創薬-反発 新規ナトリウムチャネル遮断薬の開発進展で久光製薬から一時金受領ラクオリア創薬<4579>が反発。同社は30日、久光製薬<4530>より、同社が久光製薬に導出した新規ナトリウムチャネル遮断薬(RQ-00350215)を含む貼付剤について、あらかじめ定めた開発マイルストンを達成したことの通知を受けたと発表した。
同化合物は、痛み信号の伝達に関わる特定のナトリウムチャネルの機能を選択的に遮断する新規ナトリウムチャネル遮断薬であり、現在、同化合物を含む貼付剤を用いた臨床開発が久光製薬によって進められているという。同件に伴い、同社は久光製薬からマイルストン達成にかかる一時金1億円を受領し、24.12期4Qの事業収益として計上するとしている。
って何?
Xから
社長代わる▶︎ミュゼ購入▶︎謎の3人▶︎消えた300億▶︎破産▶︎500人突如リストラ(無賃金
謎の3人怖すぎるやろ!
ミュゼ失敗した時点で資金繰り行き詰まり裏工作?
縮小して残る道はあったのに社長、一部の上層部達の暗躍が想像できる
社員、下請け、築き上げた技術力、真面目な人らが割を食う
直近3ヵ月の実績である7-9月期(3Q)の連結最終損益は12億円の黒字(前年同期は49.2億円の赤字)に浮上し、売上営業損益率は前年同期の-114.9%→8.7%に急改善した。
住商ファーマインターナショナル株式会社との業務提携のお知らせ
也、以下「SPI」)との間で、主に止血材製品の原材料である自己組織化ペプチドの調達及び物流等に
関して業務提携を行うことを決定し、関連契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。
1.業務提携の理由
このたびの両社の提携は、当社が自己組織化ペプチド技術を応用して開発した外科用止血材製品
に関し、原材料のグローバル調達および製品の物流を当社が SPI に委託し、SPI がその支援を行うも
のでサプライチェーンがより強固なものになると考えております。また、医薬関連分野において当社
及び SPI それぞれの得意分野における情報交換を行うことで、製品供給体制を含む事業体制の強化
を図ることができると期待しております。
さらに、業務提携の一環として、SPI が当社へ設定する与信枠を利用することで、当社は、現状よ
り長期の支払サイトを適用することが可能になります。これにより、当社の資金繰りが改善されるこ
とが期待されます。
2.業務提携の内容
当社の吸収性局所止血材製品原料のグローバル調達における業務提携(荷役業務、運送業務、与信
供与取引、情報交換等)
まあ微妙か
スイングすら危険。
なら、決算プレイになるわな( ˘•ω•˘ )
クロマデックスは決算か?56%高
Q3 EPS $0.02は前年同期比$(0.01)増、
売上高$2558万は予想$2364万を上回る
クリスパー・セラピューティクスは久しぶりに10%近い上げ、CNNのこれか?
CASGEVY承認の時にもやってたの見たから続編だと思う
遺伝子編集の可能性とそれが私たちの生活をどのように変えるかについてもっと知りたい方は、 @CNNの@megtirrellによる、鎌状赤血球症の 10 代の患者さんがCRISPR ベースの CASGEVY によって人生を変えたという素晴らしい記事をご覧ください。私たちは新しい時代の幕開けを迎えています!
スーパーマイクロコンピュータは上場廃止懸念警告でボーラク。見たら安い、安い言いながら買ってんの結構いるんだけどアホかと?
微妙。
NVIDIAはNYダウ採用へ
Intelと入れ替え
そりゃあんな嫌な顔されるわ。
ヤマト運輸の現状、驚きですね。Amazonから来た役員が仕切っているなんて、まるで映画のような展開!😲本当に嘘のような本当の話ですね。今後の動きに注目です!
次は
ヤマト運輸
かもね………
Amazonから来た役員が仕切ってて
生え抜きの社長が会議から締め出されてる
完全に出遅れた!
3Dマトリックスの住商子会社との提携発表!
業績への影響に直結というものではなく、与信枠の件も株価への影響を考慮してメリットを強調したのかなあと。
むしろBCPの観点から良い材料ですね!
特定企業と交渉中〜がこの件だったとすればちょっとあれだけど笑
住商事業会社との提携は、原価率はもうだいぶ下がってきてるし、原価にしめる原材料の割合も半分くらいなので、その支払サイトが多少伸びたことで影響は小さいかと
ただ不測の事態がよく発生する会社なので、材料調達の複線化ができたなら良いこと
とにかく早くワラント終えて黒字化することに尽きる
とんかつさんの今週の株クラまとめw
<今週の株クラ>
①岐阜暴威「俺を殺した。相場は俺を殺した」
②造船太郎「家がゴミ屋敷すぎて鬱になりそう。ベッドの上から動けない」
③ビスケット「時間なくて大学生5人に1万渡して順番譲ってもらった」
④saku「株クラを狙った強盗もいずれ発生しそう。オフ会出るなら資産額は出さない方がいい」
案件はインフルエンサー狙いもあったな
トランプ有利じゃなかったか?
どれが本当かわからん。
年末1万だと
適時開示時間は変えない企業多いとか?
バイキングプレ20%超えのボートー
経口肥満治療薬は初期試験で有望な減量効果を示し、注射薬と競合する可能性あり
バイキング・セラピューティクス社は、ObesityWeekで発表されたデータによると、経口肥満治療薬VK2735を4週間で100mg投与したところ、プラセボ投与では6.8%の減少であったのに対し、8.2%の減少が見られたと発表した。
注目すべきことに、この試験では重篤な副作用の発生率が低かったことが報告されており、最高用量を投与された患者のうち嘔吐を経験した人はわずか11%で、副作用のほとんどは軽度の吐き気と便秘に限られており、他の経口選択肢よりも忍容性が高い可能性がある。
JPモルガンのアナリストは、これらの結果を競争力があるとみなし、VK2735の有効性と忍容性のプロファイルは、2030年までに1,300億ドルに達すると予測される成長中の肥満市場で際立つのに役立つ可能性があると指摘している。
初期データが良好であったことから、Viking $VKTX 、VK2735 を Novo Nordisk $NVOと Eli Lilly $LLYの注射による肥満治療薬に代わる実用的な錠剤として推進することを目指しています。
バイキングは急落、利確?
まあ、痩せはあんまり興味ないからそこまで調べてない
アストラゼネカも初期段階の試験で肥満治療薬の安全性と忍容性を確認
バイキングは問題ないから下げても気にしなくておk
遅かれ早かれ買収されるのであろう、と言う話らしい
きっずもまったくすすまず
リプロセルも110万株のまままま全く進まず
3dは100万株株のみ行使残り570万で増資分の24%っほどだが
キャンバスこの前増資終わったと思ったらまだあった
オンコリス 52%行使され残り10%
リボミック行使進まず残り400万株
デルタフライは52%行使され残り48%
もだりすめちゃあがったこにまさかの行使してない 残り750万株
カイオム11パー行使してのここり42%
ブライトパス15%行使し残り34%
メド窪行使できず
デルタフライファーマとオンコリスバイオファーマが盛り上がってきてる!!
待ちに待ったというか、待ちすぎてくたびれて干からびた面もあるが、ここから起死回生の5倍株、10倍株になることを願ってるw
どちらもパイプライン後期の進捗発表待ち!
ネクセラファーマ、販管費の削減40億って結構凄いな。
うち10億はクービビック関連らしいから、その部分に関しては実際良いのか悪いのか正直判断は付かんけど。
なんかシステムトラブルなった時にメリットがあるらしいでw
あとこれね
大引けの板寄せ前5分間(15:25から15:30)は売買が成立しない注文受付時間が設けられるクロージング・オークションが導入
軟骨無形成症治療薬(umedaptanib pegol)前期第II相臨床試験 低用量群で顕著な効果(成長速度増加)確認のお知らせ
トンボ
DFP-14927 の拡大臨床第1相試験の進捗状況について
クリスパー関連、大丈夫なんやろか?
ビーム・セラピューティクス社、CRISPRに基づく鎌状赤血球治療臨床試験の患者が死亡したとの報告を受け、
プレボーラク
クリスパー・セラピューティクス、
2024年度第3四半期(7-9月)の業績は売上高60万ドルを確保、営業赤字縮小。
株価は4.80%安
BEAMは切り返して来た
パランティアは決算クリアで22%高
割高、割高言われてるけど上げ基調やね
トランプメディアは11%高
テスラ3%高
為替はやや円高かな?
市場はトランプ優勢認識っぽい
つまらん。
直近3ヵ月の実績である7-9月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比29.9%減の1億円に減り、売上営業利益率は前年同期の16.1%→6.9%に急低下した。
決算を受け急落
共和党・トランプ:ケンタッキー州、サウスカロライナ州、インディアナ州
民主党・ハリス:バーモント州
大幅高。軟骨無形成症の小児患者(5-14歳)を 対象とする治療薬の前期第2相臨床試験で、低用量の皮下投与群で顕著な効果(成長速度増加)を確認したと発表している。
試験が完了した6名のうち5名の被験者は低用量の長期投与試験に移行しており、継続して被験薬の有効性及び安全性を評価する。また、高用量の皮下投与試験も7名の登録が完了、うち4名で投与が開始されており、来年9月に結果が明らかになる予定。
バイオしかいじってなくて愚痴ってたw
ハイテク株は 3 倍の価格で取引されているのに対し、バイオテクノロジー株は 0.5 倍の価格で取引されています。しかし、ミームマネーとは競争できません。ミームマネーはルールや論理に従う必要はありません。意味がわからなければわからないほど、ミームマネーはそれを愛しているようです (笑)。チューリップマニア。
クソみたいなハイテク株が炉のように現金を燃やし、いまだに鼻血が出るほどの高騰を続けている。金利が問題だなんて、絶対に信じない。
回りました。営業利益は、米国子会社Satsuma Pharmaceuticals, Inc.の経鼻偏頭痛治療薬 STS101の米国食品
医薬品局(FDA)への新薬承認再申請に関する費用が計画を下回ったこと等により、前回予想を上回りました。
経常利益及び親会社株主に帰属する中間純利益は、臨床事業における新日本科学PPDの持分法投資利益の増加
等により前回予想を上回り、上記のとおり差異が生じました。
新日本冒頭
デルタは中間解析という一文字が気になるかね。些細な一文字。でも今までその解析で承認申請するタイムラインだったよねという。
陰謀論者の閣僚化で保健行政混乱しそうですなあ。ビジネスマンと呼ばれるトランプがなんだかんだで無難にまとめるのやろうか。
当社は、umedaptanib pegol(抗 FGF2 アプタマー)を用いた、軟骨無形成症(Achondroplasia,
ACH と略)の小児患者(5~14歳)における、有効性と安全性を調べる目的の前期第Ⅱ相臨床試験を
実施しております。今般、低用量(0.3mg/kg)の皮下投与(1回/週)群(コホート1註1)の投与が完了し、
被験薬の顕著な効果が確認されましたので、お知らせいたします。
コホート1では6名が試験を完了し、途中休薬の1名を除いた5名のうち、2名で身長の伸展速度が、被
験薬投与前(観察試験註2)に比較して、+4.6cm、+3.3cm/年と増加しました。この結果は、現在
ACH 治療薬として承認されているボックスゾゴ®(ボソリチド、BioMarin 社製、毎日皮下投与)の身長
平均伸展速度+1.7cm/年註3を顕著に上回る成績でした。3名については、低用量下では被験薬に対し
て無反応でした。
コホート1を完了した6名のうち、5名の被験者は低用量(0.3mg/kg)の長期投与試験に移行しており、
継続して被験薬の有効性及び安全性を評価いたします。また、高用量(0.6mg/kg)の皮下投与(1回/
2週)試験(コホート2註4)も7名の登録が完了し、うち4名で投与が開始されており、その結果は来年9月
に明らかになる予定です。
本症例を含め現在実施中の前期第Ⅱ相臨床試験において、安全性に関する懸念は発生しておりません。
今般、5名中2名の患者において、低用量の1週間1回の皮下投与で顕著な成長速度の増加が確認され
たことは、ACH の治療に新たな選択肢を提供し、ACH の小児患者にとっては朗報となるものです。今
後、用量を更に増やし投与間隔も伸ばして、さらに優れた治療方法を確立していくことを検討しておりま
す。
ハリス副大統領 210
トランプ元大統領 230
プレ軒並みボートー
サンガモさん、昨日24%高
レーティングか?ファブリー病の契約期待か?
ScientificGroup のHenogen SA(ベルギー、以下「ヘノジェン社」)が、再生医療等製品外国製造業者に認
定されましたので、お知らせいたします。
OBP-301 は、再生医療等製品として先駆け審査指定を受けており、「放射線併用による食道がん Phase
2臨床試験(OBP101JP 試験)」を完了して、現在、国内での新薬承認申請に向けた準備を進めています。
ヘノジェン社は OBP-301 の再生医療等製品外国製造業者であり、今回の厚生労働大臣による認定により
OBP-301 の新薬承認時の要件の 1 つが満たされました。
当社は引き続き、OBP-301 をいち早く医療現場へ届けられるよう、承認申請に向けてより一層尽力し
て参ります。
オンコリス行使完了
つまらんのは出来高無いからなんです( ˘•ω•˘ )
もっとシゲキックスなら出来てるとこに行く。
要はハイボラ
大腸がんの非接触型検査のイグザクト・サイエンシズ、
ボーラク、なんか問題あったのかと思ったら決算やて
バイオファンドのARKがかなり買ってるの
ARKはインテリア、BEAM、モダリスのギンコーと言いなんかイマイチやね
2024年度第3四半期(7-9月)の業績は増収、営業赤字転落
Novo-Nordisk 決算、リリーより好感
2024Q3決算を発表
2024年1~9月期の売上高はデンマーク・クローネ建てで23%増、24%増の2,047億デンマーク・クローネとなった。 この発表を受けて、同社の株価は11月6日の市場前取引で5%以上上昇した。
トランプ恩恵銘柄
テスラ11%高
トランプメディア7%高
パランティア 5%高
ビットコも上げ継続
BEAMは決算でか?昨日の鎌状赤血球症の重大事象で下げた分取り返し12%高
SMCIはラッキンコーヒーの不正会計暴いたヒンデンブルグ砲が何やら図星っぽく22%安
そんでも安い、安い言いながら買ってんのいるんだけど、
よう買えるなw
私、谷マヨ柿八郎さんですけど?、だけど
ユニキュア18%高
昨日、2024年第4四半期にFDAとのタイプBミーティング、ハンチントン病におけるAMT-130の迅速な臨床試験の可能性に関する協議を開始することを発表
まあまあ。
JCR ファーマ(4552)は 10 月 30 日に 25/3 期 1H 決算を発表、同日説明会を
開催。芦田信会長兼社長は説明会にて、“契約金収入は下期に入ってくる”と強
調した。ディールの交渉状況は不明だが、契約締結は確度が高いようだ。
一方、パイプラインについてもアップデートがあった。ハンター症候群を対象に
P3 実施中の JR-141 は、サロゲートマーカーでの申請を米 FDA と交渉するとし
た。競合薬(同作用機序、同ターゲット)である、tividenofusp alfa(DNL310)を
開発している、Denali Therapeutics は 9 月 2 日に、米 FDA と生物製剤承認申
請(BLA)について一定の合意が得られたと発表。今回の合意では、P1/2 での
脳脊髄液中のヘパラン硫酸の減少を代替エンドポイントとして、申請できるとの
ことだ。JR-141 がサロゲートマーカーでの申請について、米 FDA 相談となるの
は自然な流れであろう。申請可否は米 FDA 次第だが、今後のアップデートを待
ちたい。
サンガモはん14.35%も又上げとる
二日で38%の上げ
ファブリー病の契約だっけか?
なんかどれか大詰めとか言ってたらしいからそれかな?
新日本科学 連騰。
提出者 : タイヨウ・パシフィック
報告日 : 2024/11/06
報告義務発生日 : 2024/10/29
保有比率: 7.2% ➝ 6.18%(-1.02%)
アメちゃん来て
一緒に寝不足になろうゼw
糞決算+無配
手出し無用ですな
いきなりsもありえる
( ˘•ω•˘ )b
まあ女なんて月何万も化粧代して生きていく哀れな人生だワンね( ˘•ω•˘ )
アルティミューン、
肥満治療薬候補pemvidutideのPhase 3登録プログラムの設計についてFDAとのPhase 2終了会議を成功裏に完了し、合意に達したことを発表
小型バイオだけどpemvidutideは肥満薬で評価高かった
でも、ほぼ肥満薬だけの一本足打法なんよね
アルティミューンは8%上げからジリ安
まあ、前からいいと言われてた
サンガモさん今日も10%高まで行くも今は失速してる
まあ、過熱感ある
バイオは全体的弱いな
そりゃNVIDIA関連行けばいいもんなw
ブルーバード・バイオ20%超えのボーラク
株主総会延期嫌気かな?
あと、元々言われてたのが再燃してた
FDA承認も懸念条項付きのいわゆるブラックボックス承認だった
ブルーバード・バイオ社の遺伝子治療に癌のリスクがあるとの懸念が高まる
弱い。
サンガモさん結局13%又上げとるw
3日で52%上げた
売上は増えたが中間で赤字は三千万
通期1億の何ともいえない営業利益かふぁサプライズはないか
2024 3Q決算のキーポイント
1. MODALISはリードプログラムであり、技術のショー
ケースであるMDL-101の開発を継続して推進している
• 前四半期にファイリングしたODDおよびRPDDの指
定を受領(ODDは10⽉末)
• IND enabling試験とGMP製造を遂⾏中。
2. MDL-101と最も似たメカニズムによるDMD治療薬、
MDL-201の開発を再開。先⾏品の課題を解決し、それ
ぞれベスト・イン・クラスのプロダクトになる可能性
3. 第2回転換社債の転換および第14回新株予約権の⾏使
が全て完了(それぞれ9⽉末、10⽉末)により、約25億
円の資⾦調達を完了
DMDって科学的には治ってるはずの数値でもその通りにならない、ってこの前、協会みたいの、悩ませてたぞ
アイロムの下げ
新電工と同程度のディスカウント幅なら2500円台にいっちゃうね 問題声明もかなり厳しいこと書いてたから、黒石かアイロムのシェア落とす方策とかACCCに厳しい条件つけられそう
等書き込み。
TO
アイロムグループ <2372> [東証P] が11月5日大引け後(15:30)に決算を発表。25年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常損益は0.7億円の赤字(前年同期は12.2億円の黒字)に転落した。
直近3ヵ月の実績である7-9月期(2Q)の連結経常損益は4.4億円の赤字(前年同期は1.5億円の黒字)に転落し、売上営業損益率は前年同期の1.3%→-0.8%に悪化した。
ヤフーこんな話してる
豪州当局が2月まで?審査伸びる的なのをネットで開示してますね。。参った。
これはひどい。。。ここからさらに4カ月延長になるのは厳しいですね。オーストラリアのクリアランスだけなのに。ブラックストーンはオーストラリア当局を甘く見てたのか?あり得ません。
「ACCCの懸念」でググってみろ。
オーストラリア競争・消費者委員会(ACCC) は、かなり厳しいぞ、大丈夫か。
何の良心やねん
一生懸命現物とあるが投資では当然の事やんけ
お前ら自分の利益のために
債務超過のバードマンを
何の手当も出来てないのに
引受先の行使状況も無視して
前社長伊達が売りまくって近年稀に見る超絶最悪の需給なのに
好需給と嘘ついて
軍団で煽ったんやろ?
おかげで儲かったけどw
トンピンさん、すいません、 言い方が悪かったです。以後きをつけます。 ただ、軍団とかは私はなく、ほんとに一人でやってます。
投資顧問の話自体まったく知らなかったです
勉強不足ですいませんでしたm(__)m
結」ⅰ、2021年4月1日付「国立大学法人九州大学との共同研究契約の締結について」ⅱ、2022年1月4日付「国立
大学法人九州大学と慢性心不全の治療を目的とした再生医療等製品の医師主導第Ⅱb相臨床試験実施に関する
契約を締結」ⅲ、2022年1月19日付「慢性心不全治療に用いる再生医療等製品の製造・供給体制を確立」
ⅳ、2022
年5月24日付「国立大学法人九州大学が慢性心不全の治療を目的とした再生医療等製品の医師主導第Ⅱb相臨
床試験を開始」
ⅴ及び2023年10月20日付「慢性心不全治療を目的とする再生医療等製品の医師主導第Ⅱb相試
験の症例登録の募集終了」
ⅵにおいて開示いたしました慢性心不全治療を目的とする再生医療等製品の開発につ
いて、国立大学法人九州大学(以下「九州大学」)が行った慢性心不全の治療に用いる新たな再生医療等製品
(α-GalCer/DC) (以下「本製品」)の医師主導第Ⅱb相試験(以下「PⅡb試験」)の結果を踏まえて総合的に検討
した結果、2024年11月8日付の当社取締役会において、本製品の開発中止を決定しましたので、お知らせいたしま
す。
PⅡb試験は、国立循環器病研究センター、順天堂大学医学部附属順天堂医院、奈良県立医科大学附属病院、
神戸市立医療センター中央市民病院、および九州大学病院の5施設において、予定症例登録期間である2023年
9月末までに30症例を登録することを目標に被験者募集を進めておりましたが、PⅡb試験において発生した有害事
象等の影響により症例登録に遅延が生じ目標症例数には到達せず、予定登録症例期間満了をもって、症例登録
の募集を終了いたしました。
その後、被験者の観察期間を経て、九州大学においてPⅡb試験のデータ解析が行われた結果、一部評価項目
において有効性を示唆する結果は得られたものの、主要評価項目を達成できなかったことから、九州大学において
もこのほど本製品の開発中止を決定したところです。PⅡb試験の詳細な結果は、今後、論文発表される予定です。
PⅡb試験の治験製品製造の経験等、九州大学との本製品の実用化に向けた取り組みにより得られた知見等は、
今後の研究開発活動の推進に活用して参ります。
ダメディネット、またダメ
5月 13 日付「株式会社アイロムグループ(証券コード 2372)に対する公開買付けの開始予定に関するお知らせ」
において、公開買付者による株式会社アイロムグループ(証券コード 2372)の普通株式に対する公開買付け(以下
「本公開買付け」といいます。)に関して、オーストラリアにおける競争法に基づき必要な許認可等(以下「本クリ
アランス」といいます。)の取得が完了していること等一定の前提条件が充足された場合(又は公開買付者により
放棄された場合)、速やかに本公開買付けを開始することを予定している旨並びに 2024 年6月中旬を目途に本公開
買付けを開始することを目指している旨を公表しておりました。
その後、公開買付者は、2024 年6月 20 日付「株式会社アイロムグループ(証券コード 2372)に対する公開買付
け実施に向けた進捗状況のお知らせ」(以下「2024 年6月 20 日付プレスリリース」といいます。)において、同日
時点で本クリアランスの取得が完了していない旨、並びに 2024 年 11 月末日までにはオーストラリアにおける競争
法に基づく必要な手続及び対応が完了し、本公開買付けが開始されると見込まれる旨を公表しておりました。また、
公開買付者は、2024 年6月 20 日付プレスリリースにおいて、本公開買付けの開始時期の見込みに大幅な変更が生
じた場合には、速やかにお知らせする旨を公表しておりました。
公開買付者は、本公開買付けの実施に向けて、オーストラリアにおける競争法に基づく必要な手続及び対応を進
めておりますが、本日現在、本クリアランスの取得が完了しておりません。もっとも、公開買付者といたしまして
は、オーストラリアの競争法当局の最終的な判断は 2025 年2月6日までに公表される予定である旨、当該当局か
ら通知を受けたことを踏まえて、2025 年2月末日までには、オーストラリアにおける競争法に基づく必要な手続及
び対応が完了し、本公開買付けが開始されることを見込んでおり、引き続き早期にこれらの手続及び対応を完了す
べく努めてまいります。本公開買付け開始のための条件が整い、本公開買付けを開始する場合、又は、上記の本公
開買付けの開始時期の見込みに大幅な変更が生じた場合には、速やかにお知らせいたします。
やらかしそうな雰囲気満々、
結局オチがありそう
いい意味じゃなくてね
サンガモさん今日もアゲアゲでプラス10%
4日間で62%の上げw
Denali Therapeuticsは2.33%高はガイダンス好感?
2025年初頭の生物製剤ライセンス申請(BLA)の提出、ムコ多糖症II型に対するtividenofusp alfa(DNL310)の潜在的な商品化への準備、およびデナリのTVプラットフォームポートフォリオ内の他の治療プログラムの推進に向けた取り組みの強化へ
退場したんだろか?
松本人志のコメントをファンは都合よく解読してる
まるで企業のIRを都合よく解釈したい株主のようだ
ラクオ11月14日
ここで結果出さないとさすがに責任問題やろ
ほぼほぼ無理だと思いますし、すでに信用も無いかと。
社長も駄目だけど、他の役員も何やってんの?と。
ファイメクスを高値でラクオリアに売りつけた冨成さん?にラクオリアの社長をお願いして、ラクオリアを何処かに買収させてくれないかなとか思ってます。
中身は何もなかった。
①サンガモさん1か月のパフォーマンス +263%へ
一方、とんかつさん今週の株クラ
①岐阜暴威「トランプ当選おめでとう」
②造船太郎「メタプラネット1億円買いました。メタプラネット太郎に改名します」
③ひめだか「来年からNISAやめようかな。損益通算できないのめんどい」
④サタ「アコムで金借りてTMFに投資してるけど、家族にバレたら何て言い訳したらいい?」
及び一般管理費が予想を下回った結果、営業利益および経常利益は前回予想を上回りました。さら
に、繰延税金資産の増加等により法人税等調整額の計上額が予想を下回り、親会社株主に帰属する
中間純利益についても予想数値と実績値に差異が生じました。
タカラバイオ中間で 営利 1.5→4.2 しょっぱい
説明資料か
確定はしてないが、セルシードはこういうのに広く関わるイメージ
また、西田幸二教授はセルシードのフォーラムにも参加しています
iPS細胞から角膜シート移植 安全性確認し視力も改善 阪大が論文
Xのしょっぱい煽りか?w
どうも食わせ物の印象がぬぐえない。
結末はいつも同じ。
こんなインチキばっかいじってたらフェチさん他みたいになってもうでw
はよ、アメちゃん来いよw
クオリプスはようやく下げてきましたね。以前の読みでは9月か10月頃だと思っていたのですが、思いのほか粘っていたので買い増しのチャンスがないなーと気をもんではいました。
もう一段下げて6000円割れもしくは5300円近辺が買い場になりそうです。その辺で買い増ししたらあとは握って申請を待つのみですね。
ただしこの会社、社長が新薬の申請のことを何もわかってなさそうなのが不安材料です。年内申請と言ってますが、大幅に遅れることもリスクとして想定しておく必要があると思っています。
サンガモさん、今日なんか発表あるのかと思ってたけど何もなしやなw
今日はNVIDIA大将や関連が無茶売られてるな
代わりに小型バイオが買われとる感じ
クリスパーやAI創薬高いな
マスクがAI創薬に言及してた、とか言ってたな
サンガモさんは寄り高かったけどマイナスへ
もともと男前という感じではなかったけど、首相になってからさらに寝不足とか寝起きみたいなすごい顔をしていることが多かったので眠れてないのではないかと思うがw
ちょっとくらい許してやれよw
ア州 ラ・ホイヤ、代表取締役社長兼 CEO:岩城裕一)(以下「当社」といいます。)は、Sanofi
S.A.(以下「Sanofi 社」といいます。)が Novartis Gene Therapies, Inc、Novartis Pharmaceuticals
Corporation および Novartis AG(以下、3 社まとめて「Novartis 社」といいます。)に対して提
起していた遺伝子治療薬の特許侵害訴訟について、両社間にて和解が成立した旨の通知を Sanofi
社より受領しましたのでお知らせいたします。
今回の訴訟の和解には、Sanofi 社が保有する特許に加え、2005 年に、当社子会社の Avigen, Inc.
が Sanofi 社の子会社である Genzyme Corporation に導出した特許も含まれており、当社はこの
和解の成立により一定の損害賠償金を受け取る権利を有しています。
これらの詳細につきましては、明らかになり次第、改めてお知らせいたします。
当社代表取締役社長兼 CEO の岩城裕一は以下のようにコメントしております。
「Sanofi 社と Novartis 社との訴訟について和解が成立し、その結果、当社メディシノバに新し
い収入源が発生することは、当社の知的財産の価値を立証し、長期的な価値を持つユニークな資
産を開発するという当社のコミットメントをさらに強化するものです。
今後も現在進行中の臨床開発プログラムの商業化に向けて邁進するとともに、引き続き健全な財
務基盤の維持に努めてまいります。」
9.66%の上げ。
RET銘柄が帰ってきたw
何度引っ掛かるんよw
上期経常が3.5倍増益で着地・7-9月期も7.5倍増益。
サノフィからの特別収入待ちのメディシノバもあげ
バイオフェチ兄貴がまた懲りずに買ってんの笑う
あんだけ懲りた、グロース市場なんて廃止しろって言ってたフェチw
オンコリスバイオありがとう!
連日の上げでPFが潤ってきた!
申請と資金調達まで見届けます!
イナゴしか買ってないし申請できなきゃ次のパイプラインがないから半値じゃすまんやろ
ゾルゲンスマから弱小ベンチャーとしては驚くような収入を得てしまうのか。という思惑らしい。
ゾルゲンスマの売上高は、2021年度に13億5100万ドル、2022年度に13億7000万ドル、2023年度の上半期に6億2000万ドルと推移しています
ロイヤリティ1%でも20億だが
ゾルゲンスマは1億6700万円の費用が必要で一回限りの遺伝子治療
バイオジェンのスピンラザは一回の治療費としては比較的安価、定期的な投与が必要で費用は嵩んで行く
で、今見たらこんな話もあるんやね
SMA、ゾルゲンスマによる遺伝子治療後のスピンラザ治療の有用性が判明
いい会社だと思ってたけど。
経産省は2030年早期までにバイオ燃料対応するよう各自動車メーカーに指示した。
2931ユーグレナ
監視開始( ˘•ω•˘ )
その後さらにするするっと騰がっていって
後悔したことありませんか? 笑
25年3月期第2四半期累計(4-9月)の経常損益(非連結)は6500万円の黒字(前年同期は4億0300万円の赤字)に浮上し、通期計画の1億3000万円に対する進捗率は50.0%となった。
おもろく無いワン( ˘•ω•˘ )
シュレーディンガー、ノバルティスとの提携およびライセンス契約を発表
シュレーディンガーへの1億5000万ドルの支払いと、最大約23億ドルのマイルストーン支払い、さらにノバルティスが商品化した製品の純売上高に対するロイヤリティが含まれる
プレは6%高
ノバルティスと契約のシュレディンガーは16%高、
アルティミューン決算を受け18%高、
まあ、痩せのPemvidutide次第だけどw
ティムスPTS上げは特許開示ですか
少し前にブライトパスバイオが特許開示でPTS飛び→翌日マイ転
サンバイオが特許開示→翌日マイ転
これがあったので材料感度はまだ厳しいと思い、無理なトレードせず様子見でした。
明日ティムスはどうなるか。
明日強いようなら徐々に復帰していこうかなぁ
さっきまでプラスだったやん。
連結業績予想の概要
当社は、2024 年5月 14 日に公表いたしました「2024 年3月期 決算短信〔日本基準〕(非連
結)」において、バイオシミラー事業におけるパートナー製薬企業による需要予測に基づいた原薬
等製造委託先企業等との製造計画等の調整、及びパートナー製薬企業との製造及び納品計画の協議
が、また細胞治療事業においては、開発パートナー候補先等との契約交渉が継続中とし、信頼性の
高い業績予想数値の算出が困難であったことから、売上高のみをレンジ形式による通期業績開示と
し、営業利益、経常利益及び親会社株主に帰属する当期純利益につきましては、各種協議・調整が
完了後、速やかに開示する方針としておりました。
この度、上述のバイオシミラー事業におけるパートナー製薬企業及び製造委託先企業等との協
議・調整が完了し、当連結会計年度における製造及び納品計画が固まりましたので、これらの計画
に基づいた当連結会計年度における連結業績予想を開示するものであります。
なお、当中間期連結累計期間では、急激な為替変動並びに国内外の政治動向により、企業業績や
景気の先行きに対する不透明感が懸念されておりますが、バイオシミラーを含む医薬品に対する需
要は景気動向の影響を受けにくいため、バイオシミラー事業の売上高は成長するものと見込んでお
ります。また、当社はバイオシミラー原薬を全て海外の製造受託機関において製造していることに
加え、バイオシミラー事業、細胞治療事業ともに研究開発活動の一部を海外企業に委託しているこ
とから、今後為替市場において円高が進むようであれば、当連結会計年度下半期以降の売上原価と
研究開発費の低下につながり、利益の底上げが期待されます。一方で、物価上昇や円安が大きく進
むような状況となった場合は、少なからず当連結会計年度の業績及び次年度以降の業績に影響を与
える可能性があり、そのような状況となった際には、精査の上、速やかに開示する予定です。
加えて、上記予想は、当社が現在入手している情報及び合理的であると判断する一定の前提に基
づいており、その達成を当社として約束するものではありません。実際の業績等は様々な要因によ
り異なる可能性があります
サノフィからのゾルゲンスマロイヤリティ思惑。
創薬支援事業につきましては、株式会社安評センター(以下、「安評センター」といいます。)にお
いて、高付加価値・差別化可能な試験の獲得に注力しました。この結果、中期発がん性試験などの新
規サービスの受注は増加しましたが、試験完了予定が来期以降となる試験が多かった一方で、強みで
ある TGR 試験(Transgenic Rodent Gene Mutation Assay)の上半期受注額が想定よりも大幅に(約
150 百万円)少なかったため、当期完了予定の試験及び受注額が想定より少なくなるとともに、粗利
率も低下する見通しとなりました。また、遺伝子改変マウス受託作製等のサービスについても、主た
る顧客であるアカデミアの研究者に対する国家予算縮小傾向の中で想定通りの受注を獲得することが
できませんでした。株式会社新薬リサーチセンターにおいても、臨床試験の受注は好調に推移しまし
たが、当期完了予定の試験が想定より少なくなったほか、中央研究所(北海道恵庭市)の非臨床事業
の安評センターへの移管作業が前期に完了せず、顧客依頼により保管していた試験資料の返却・移管
作業、研究所設備の撤去作業等が当期も継続し、想定以上のコストが発生する見通しとなりました。
このような状況を踏まえ、業績予想を見直した結果、当期の創薬支援事業の売上高は前回発表予想
を 500 百万円下回る 2,000 百万円となる見込みとなり、営業利益(※)も前回発表予想を 380 百万円下回
る 280 百万円の損失となる見込みとなりました。
サンガモさん、資金調達は必要だけど非希薄化って言う時ながら、希薄化の調達したみたい
ジャップバイオみたいやなw
時間外はマイナス7%
こりすやや低い
キッズ黒字後ろ倒しだが気配変化無し
懲りないフェチニキくるーっ?
アレ?
Syros Pharmaceuticals 本日、第3相SELECT-MDS-1試験が主要評価項目を達成しなかったことを発表しました。この試験では、RARA遺伝子の過剰発現を示す高リスク骨髄異形成症候群(HR-MDS)患者を対象に、タミバロテンとアザシチジンの併用療法を評価しました。
Syros Pharmaceuticals 時間外マイナス86%
第Ⅱ相臨床試験を開始
睡眠・覚醒障害の患者を対象とした第Ⅱ相臨床試験の開始により
当社は 3.5 百万米ドルのマイルストンを受領する
ネクセラファーマ株式会社(旧そーせいグループ株式会社、以下「当社」)は、Centessa Pharmaceuticals
Limited(以下「Centessa 社」)社が、ナルコレプシー1 型(NT1)、ナルコレプシー2 型(NT2)、および特発性過
眠症の患者を対象とした選択的経口オレキシン 2 受容体(OX2R)作動薬 ORX750 の第Ⅱ相臨床試験を開始しま
したので、お知らせいたします。
この成果により、Centessa 社との研究開発提携に基づき、当社は 3.5 百万米ドル(約 538 百万円1)を受領する
ことになります。なお、本マイルストンは全額、2024年12月期第4四半期の売上として計上される見込みです。
今回の進捗は、2024年 11月 12日に発表された Centessa社の第 3四半期決算報告書において公表されています。
Centessa 社からの発表全文はこちらからご覧いただけます(英文のみ)。
ORX750 は、NT1 におけるオレキシン産生ニューロンの脱落の基礎病理に直接作用するよう、当社のテクノロ
ジーを用いて設計されており、NT2、特発性過眠症、その他のオレキシン値の減少を伴わない睡眠・覚醒障害に
も応用できる可能性を持っています。
ORX750 の開発プログラムは、当社が 2019 年に行ったライフサイエンスに特化した投資会社 Medicxi 社との戦
略的共同出資から始まりました。その結果として、当社は Centessa 社の株式 929,353 株(本日現在の価額約 15
百万米ドル)を保有しています。当社は、保有する Centessa 社の株式価値の上昇から、さらに利益を得る可能性
があります。また、ORX750 の開発進捗に伴うマイルストン、およびロイヤリティを受領する可能性があります。
米国Syros社が骨髄異形成症候群を対象とした
第Ⅲ相臨床試験の結果と今後の対応について発表
このたび、当社連結子会社のテムリック株式会社(以下「テムリック」)の導出先であるSyros Pharmaceuticals
Inc.(本社:米国マサチューセッツ州、以下「Syros社」)が、テムリックがSyros社に導出したレチノイン酸受容
体α作動薬(タミバロテン/TM-411/SY-1425、以下「タミバロテン」)につきまして、骨髄異形成症候群(MDS)を
対象として実施中の第Ⅲ相臨床試験(SELECT-MDS-1試験)の結果と今後の対応について発表しましたのでお知
らせします。
タミバロテンはレチノイン酸受容体のαサブタイプ(RARα)選択的な作動薬です。Syros社は、現在、RARA遺
伝子が過剰発現しているHR-MDS患者を対象とした第Ⅲ相臨床試験(SELECT-MDS-1試験)において、既存薬であ
るタミバロテンとアザシチジンの併用療法に関する試験を実施しておりますが、2024年11月12日(現地時間)、
本試験において、主要評価項目である完全奏効率(CR率)が達成できなかったこと、および本試験を中止する
予定であることを発表しました。Syros社は、今後、本試験を中止し、臨床試験データを詳細に検証し、次のス
テップについて検討することを発表しています。あわせて、Syros社は、本SELECT-MDS-1試験の主要評価項目を
達成できなかったことが既存の担保付融資契約における債務不履行事由に該当することを発表しました。
テムリックは2015年9月に、北米および欧州におけるタミバロテンのがん治療薬としての開発販売権をSyros
社に許諾するライセンス契約を締結し、開発段階に応じたマイルストンおよび販売後のロイヤルティを受けと
る権利を保有しております。本件による2024年12月期(2024年1月1日~2024年12月31日)の通期連結業績予
想への影響は軽微であり、当社が2024年2月14日に公表した当期連結業績予想を現時点では修正いたしません
が、中長期的な影響を精査し、今後の業績予想・事業計画の見直しが必要となる場合は、確定次第、速やかにお
知らせいたします。
テムリックおよび当社は、Syros社との連携を密にして本件に関する情報の収集に努め、今後の状況について
適時適切にお知らせいたします。
朝呟いてる人は呟いてた。もうシロスとかフォローしてなかったわ。
ビスカリアのAmylyx Pharmaceuticalsはなんだかんだで1/3くらいまで1年かけて戻してるな
これも1/10コースだった気
キング・アブドラ国際医療研究センターとの MOU 締結のお知らせ
こいつにかけるワンね
解散して1599¥で買い取ってもらう作戦だワンね( ˘•ω•˘ )b
ジャイア・セラピューティクスの2024年度第3四半期(7-9月)の業績は減収、営業減益だった
米現地11月12日の通常取引終了後に公開された8-K(重要事項報告書)によると、第3四半期は売上高は前年同期比20.5%減の2548万ドルとなった。営業利益は66.8%減の423万ドル。営業利益率は16.6%へ低下した。前年同期は39.8%だった。1株利益(EPS・希薄化後)は0.01ドル(前年同期0.05ドル)。
サンガモさん、プレ7%安
これで許されるんならまあいいかも
てか、最近サンガモさん投稿が多すぎて読むの大変なんだけどw
噂のSyrosはマイナス85%からどんどん切り下げ90%安、破壊力ハンパーネーwww
ガモさんはマイナス15%から切り返して来て2%安
テスラ3.41%高
マスクを、政府効率化省トップに任命とトランプ氏発表。
まあ、最近のテスラは色々と仕手化状態w
・RNA
クリスパー・セラピューティクスとスクリーニングにより、ヒト細胞内の必須lncRNAが特定され、その発現が腫瘍の生存と相関するlncRNAが明らかになり、新たなバイオマーカーと治療薬の潜在的なターゲットが特定される。RNAは10%高
lncRNA…特定のRBPをタンパク質分解装置(プロテアソーム)への輸送を促進するための媒体として機能することで、タンパク質の代謝に関わる、らしい
・ガモさん
マイナス15%から切り返して来てプラスへ。
・レキセオ・セラピューティクス40%高
LX2006の登録開発計画(フリードライヒ失調性心筋症)についてFDAと合意。
バイオジェンとモロ被るパイプラインやね
・ファイザー
物言う株主がいよいよエンジンかけて来て部門切り捨て開始始めた模様
アルティミューンが昨日から飛ばしてて二日で30%くらい上げとる
有力な痩せだけどアルティミューンは無茶調べづらくて
レーティングくらいしかワカランw
まあ、アルティミューンは一本足打法だからコケたらヤバい
これは酷い。
2024年9月期の売上高は、米国クラリス・バイオセラピューティクス社に対する組換えヒトHGFタンパク質
(KP-100)原薬供給売上のほか、同社が実施する最初の臨床試験における初回投与を起点として、当社が毎年受
領することとなる技術アクセスフィー(定額)収入を計上し80百万円となりました。2025年9月期は、原薬供給
売上は発生せず、同社からの技術アクセスフィー収入に加え、脊髄損傷(SCI)急性期パイプラインの国内における
製造販売承認申請に係る丸石製薬株式会社からのマイルストーン収入を見込み、売上高は272百万円(当事業年度
比239.8%増)を予想しております。
研究開発活動
当第3四半期連結累計期間における研究開発費は、製品製造所変更、ダルビアス®(SP-02)適応拡大及び中国臨
床開発の検討、SP-04動物実験、新規開発品候補等への投資を中心に317百万円発生いたしました。なお、製品開
発品毎の詳細は、本日別途公表いたしました「製品開発品等の事業状況 (2024年12月期第3四半期)」をご参照く
ださい。
当社製品であるHGF遺伝子治療用製品は、2024年9月にCBERによってブレイクスルーセラピーに指定されました。2014年から2024年6月までに、日本企業の製品がCBERによりブレイクスルーセラピーに指定されたことはなく、9月に指定されたHGF遺伝子治療用製品が初めての指定と思われます。(2024年7月から9月の実績は現時点で公表されていません)
まず、お金を天文学的な額消費するだけで何一つまともな契約を持ってこないエメンドを処分しないと厳しい気がする。
当社が欧州で開始申請中のCBP501臨床第3相試験について、同試験で使⽤するCBP501の製造・製剤の⼯程
に関する欧州規制適合対応のための作業を進めてきましたが、この対応が終了した後の薬剤供給が2024年中に
始められないことが確実になりました。
このため、仮に規制当局からの臨床試験開始承認を2024年中に受領できたとしても、臨床第3相試験開始は
2025年となります。
これに伴い、2024年8⽉9⽇公表の「事業計画及び成⻑可能性に関するご説明資料」にある「2024年中に試験
開始の可能性も維持」などの記載を修正することとなりましたので、お知らせします。
今回の規制適合のための作業そのものは短期間で完了の⾒込みであり、現在申請中の臨床第3相試験開始承認
の受領時期には影響を及ぼしません。
規制に適合した設備・プロセスで製造・製剤化されたCBP501の供給開始までに時間がかかることによって、
臨床第3相試験の開始可能時期のみに影響が⽣じたものです。開始承認を受領した際には速やかに公表します。
また、「事業計画及び成⻑可能性に関するご説明資料」中の記載「初期の⽬標(2027年上市)の実現可能性
を維持」についても、今回変更はありません。
規制に適合したCBP501薬剤の供給開始が可能となる時期は2025年の早い時期と⾒込んでいますが、未だ不
確実性があります。この不確実性などによって上市⽬標時期の変更が必要となるほど臨床第3相試験開始時期が
遅延する⾒込みとなった場合には、その旨を速やかに公表します。
ARDSについては、米国を中心としたMultiStem®のグローバル第3相試験(治験名称:REVIVE-ARDS試験)の実施
について、2024年9月に米国FDA(Food and Drug Administration)と協議を行い、REVIVE-ARDS試験のデザインに
ついて、当社の要望に沿ったかたちで合意しました。日本においては、既に日本国内で完了した第2相試験(ONE-
BRIDGE試験)と米英で実施した第2相試験(MUST-ARDS試験)の良好な結果に加え、検証試験として上記REVIVE-
ARDS試験を実施することを前提に、国内での条件及び期限付承認申請を行うことを決定しました。これにより、治
験計画届を提出していた日本国内での第3相試験は必要がなくなったため、取り止める予定です
連結子会社Cullgenの米国ナスダック上場会社Pulmatrixとの
リバースマージャー(逆さ合併)による上場のお知らせ
直近3ヵ月の実績である7-9月期(3Q)の連結最終損益は3億の赤字(前年同期は42.7億円の黒字)に転落し、売上営業損益率は前年同期の59.0%→-2.3%に急悪化した。
なんか買う要素あったか
27年目標の方かな
契約締結のお知らせ
当社は、TAE LIFE SCIENCES US, LLC(本社:米国、カリフォルニア州、CEO:Robert Hill、以下「TLS
社」)との間で、頭頸部癌(※1)を最初の対象疾患として、BNCT(Boron Neutron Capture Therapy:ホウ素
中性子捕捉療法)用ホウ素薬剤として開発中のボロファラン (10B)(以下「BPA」)の欧米における開発販売
提携について、Development and Collaboration Agreement(以下「本契約」)を締結しましたのでお知ら
せいたします。
記
1. 開発販売提携の理由
TLS社は、米国の核融合関連企業であるTAE Technologiesの傘下で設立されたBNCTに取り組む未上
場の米国バイオテクノロジー企業であり、低エネルギー加速器ベースの中性子照射システム
(「Alphabeam™」)及びBPAとは別の次世代ホウ素薬剤を開発しています。TLS社は世界的なBNCT市場の
発展を見据え、欧米で積極的な事業展開を行っており、すでにイタリアへのAlphabeam™の導入が決定
しています。
本契約は、当社の開発するBPAと、TLS社が当社と合意した開発地域の医療機関に設置する
Alphabeam™とを用いて行う臨床試験の実施を含めた共同開発および商業化の基本合意です。この提携
は欧米をカバーし当該地域での臨床試験の開始を2026年に目指すものです。当局との確認を経て、当
社は医薬品の承認を取得し、商業化のステージでは当該開発地域において独占的に販売する権利を
TLS社に付与する内容になっています。
また、本契約に基づく開発のうち、機器開発および臨床試験の実施は、TLS社の責任で行うものとし、
当社は治験薬を供給するとともに、必要に応じて既存製品をベースに開発地域の法規制に適合したホ
ウ素薬剤の開発に責任を負うことで合意しております。
開発地域については欧米を最初の対象とし両社合意のもと、順次対象国を広げていくこととし
ぐに、GYREのくそ決算でPTS暴落中!
一方個人的に飲むグラサンとSBムツミさん以来のバイオ界一大イベントF351の結果発表は間近
成功なら大暴騰失敗なら大暴落
直前の期待上げはあるのかないのか分からないけど、発表前に暴落するなら全神経を研ぎ澄ませて拾うタイミングを図りたい
なおセンスはない
【これまでの経緯】
■10月上旬
・年内申請に向けての準備がほぼ完了し、 PMDAに、申請に関するスケジュールの
打ち合わせを要望。
⇒ PMDAより、当該心筋シートの有効性等に関する説明依頼あり。
■10月中旬
・PMDAを訪問し、詳細に今次治験の結果を説明。心機能の回復のデータ、生存率の
上昇、NYHAの改善度合い等について詳細に説明。
⇒ PMDAより、データの確認等のための追加資料の提出及び昨今の条件及び期限
付承認を受けた製品が、本承認に至らないケースが存在すること、当社製品の
国家戦略性が強いことから、慎重に対応したい旨のニュアンスをこめた発言あり。
⇒ 現時点で全書類を提出して、承認申請を行うことは可能であるが、
PMDAとしては、重要なパートの資料を検討することによって、理解を深めて
いきたいというスタンス。
【今後の進め方】
■当社としては、このまま全申請書類を提出することも可能であるが、 PMDAの慎重な
スタンスを鑑み、PMDAが納得いく状態にしてから、全申請書類の提出を行った方が、
PMDAのニーズに合致すること、さらに、PMDAの当該製品に対する理解を深めた方が
承認の確率が上がると判断。
段階的に申請書類の各パートを提出し、対話を随時行うことに、方針を変更した。
■11/18 にPMDAへの訪問予定。様々なパートの相談を行うと同時に、臨床に関する申請書類の
提出を行う。
■2025/1/17 PMDAへの訪問予定。PMDAとの合意形成、その他の疑問点等について議論を行い、
その後、残りの書類の提出(時期未定)を行う。
■8例の治験データは良く、今後の心臓治療に大変有意義な示唆に富んでいること、また、
心臓の外部専門家から見ても、重症患者の改善度合いが顕著であることから、学会発表、
論文化も行う予定。(時期は未定)
米国共同研究の遅れについて
①先方の広報の方針があるため、当社の一存
での開示は難しい。既に、契約書の最終ドラフ
トができており、最終局面に入っている。近々、
調印及び発表予定。
直近3ヵ月の実績である7-9月期(3Q)の連結経常損益は4600万円の黒字(前年同期は7200万円の赤字)に浮上し、売上営業損益率は前年同期の-17.7%→13.3%に急改善した。
株主でもない人らが、ラクオリア創薬のことをボロクソに批判しているが、この業績(予想)でボロクソに批判していたら、数社の優れた企業以外の日本バイオベンチャー企業は、時価総額10億円以下でないとおかしい件。
会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通 期計画に基づいて、当社が試算した10-12月期(4Q)の連結最終利益は前年同期比2.2%減の57.5億円に減る計算になる。
直近3ヵ月の実績である7-9月期(3Q)の連結最終利益は前年同期比75.7%増の9.7億円に拡大したが、売上営業利益率は前年同期の20.6%→10.6%に大幅低下した。
やっとジェネリックが本気だした?
アイスーリュイの売上グラフ無くなってるのワロタ
アルティミューン買われてたのはやはり痩せ開発のPanviduideが評価高いんやて
まあ、これしかない
ガモさんは引き続き下げキツイ
小型バイオ元気ないな
Syrosは今日もマイナス10%で0.32ドル
NVIDIAは相変わらず買われとるw
ラクオリア、テゴ導出交渉
・時間がかかりすぎなので、水面下でもう一社と交渉中
・本命には回答期限も提示
・大事なのは一時金を大きくとりたいのは変わらないが、早く契約に至ること、日本の患者さまに届けられることに主眼
最後の最後まで競わせないと、売り手の交渉力はそりゃ弱くなる
バイオジン エーザイ、欧州連合のCHMPから早期アルツハイマー病治療薬レカネマブの承認勧告を取得
日本時間今日の3時頃やねコレ
エーザイはこれから発表?
Cullgenにおいて、アステラス製薬との標的タンパク質分解誘導剤の共同開発収益1,085,852千円を計上し、当第
3四半期連結累計期間の医薬品事業セグメントの売上収益とセグメント利益は、それぞれ13,609,722千円(前年
同期比25.5%減)、1,419,964千円(前年同期比75.9%減)となりました。しかし、前第3四半期連結累計期間に
おいては、アステラス製薬との戦略的提携に伴う契約一時金による売上収益35百万米ドルがあったため、当該一
時金を除いた前年同期比では、売上収益は同等、セグメント利益は31.9%増となりました。
契約金除くと論理を使いだした。今期も契約を見積もっているんだがw
エーザイ、勝利を勝ち取るとも報道されとるw
細胞シート再生医療事業
細胞シート再生医療事業では、同種軟骨細胞シートの再生医療等製品の自社開発を中心とした研究開発を推進
しております。
同種軟骨細胞シートは、2023年9月20日に、同種軟骨細胞シート(CLS2901C)の第3相試験の治験届をPMDAに
提出し、PMDAによる治験届の30日調査が終了しました。治験審査委員会(IRB)を経て、各治験実施施設との契
約を締結し各治験実施施設において手術を行える体制を整えてきました。
現在は、今後の治験の進展に応じたマイルストンの支払金額について東海大学と引き続き交渉を行っており、
「同種軟骨細胞シート(CLS2901C)の治験開始時期に関するお知らせ」を公表した2024年9月25日時点よりも双
方が想定している支払金額の乖離幅は縮小しているものの、当社が想定している適正な金額に対してはまだ乖離
があります。治験の開始には、今後も東海大学医学部医学科整形外科学の佐藤正人教授のご協力が必要であるた
め、1日でも早く合意に至るよう交渉を継続して参ります
ジャパンティッシュが変形膝の保険収載を前提にしないような話をしだしてるが
売上6億→6センマン
半期決算公表時(2024 年8月 14 日)にてご説明の通り、末梢神経再生の再生医療等製品開発に関する
医師主導治験の最終結果が良好であったことの発表*1 及び再生医療等製品の上市に向けた事業化活動が
着実に進展したこと*2等を踏まえ、パイプラインの領域拡大及び製品ラインナップ(自家・同種(他家))
等について見直しを行いました。
具体的には、提携パートナーと進める事業化活動において進展があったことから、より広い範囲で当
社製品を選んでいただける製品ラインナップの拡大へ向けた開発を加速させることとし、当社の中長期
的な企業価値向上の観点から、成長期における事業計画を一部修正することといたしました*3。
バイオと医薬品等関連銘柄総合part525
https://talk.jp/boards/livemarket1/1731625375
【サブスレタイ】
最近は「みみみてみ、ごみサンガー、まりおは逮捕すべき…」など
【ご質問①】
DFP-10917の臨床第3相試験のデータカットオフは年内と考えても良いですか。
また、データカットオフする場合はリリースがありますか。
<回答①>
2024年10月28日付のリリースでお知らせの通り、全生存期間(OS)の解析に係るデー
タカットオフを行うための作業を開始する予定です。時期については未定であります。
進展がありましたら、お知らせする予定です。
【ご質問②】
DFP-10917の中間解析をここまでに終えたいなどの目標の期間などはありますか。
<回答②>
データカットオフ後にデータ解析を行ってまいります。解析に要する時間・期間等は現状
では分かりかねます。
【ご質問③】
DFP-10917について、CR率を把握されていますか。
<回答③>
データ解析が開始されておりませんので、分かりません。データカットオフ後に解析作業に
入ります。その後、まとめてデータの状況が把握できる予定です。
エーザイ適時開示来たね
早期アルツハイマー病治療剤レカネマブ、 欧州医薬品委員会(CHMP)より承認勧告を受領
加しております。しかしながら、当中間連結会計期間においては主要顧客である海外製薬企業で開発プログラムの
中止や人員整理が頻発する等、研究開発活動の低下が鮮明となりました。引き合いは頂くものの、受注は苦戦して
おり前年同期を大幅に下回る状況で推移し、売上高についても、新規受注の減少により前年同期を下回りました。
損益面につきましては、受託試験の外注案件が減少したこと等により売上原価は減少しておりますが、研究開発費
や人件費は増加しており、売上高の減少に伴い営業赤字となりました。
フェニックス
製薬会社株下落
本気でこれやるらしい
エーザイ特買い
CHMTに上手く立ち回ったんやろか?
アメバイオはFDAでもコミニケーションが上手く行ってる、とかよく言うてるな
ジュニアってケネディ家からも距離置かれてるくらいアカン人だからな
バイオと医薬品等関連銘柄総合part525
https://talk.jp/boards/livemarket1/1731625375
【サブスレタイ】
(あのナマポ二級患者以外)
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium