【ひ報】年収の格差はじわじわと広がっていた模様最終更新 2026/05/12 05:021.名無しさんd8RPy高校、大学の友人と飲んでてチラッとそんな話になったんよ…オイオイオイなんや1600万て2024/11/03 14:37:042コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんXoYCRhttps://www.oozlaya.jp/japanese_poverty/【要約】日本の貧困の現状は、厚生労働省の調査によれば相対的貧困率が15.7%に達しており、日本人の6人に1人、約2,000万人が貧困ライン以下で生活しています。これは先進国35カ国中でワースト7位、G7の中では米国に次ぐワースト2位という極めて深刻な数字です。特に、1日210円未満で暮らす絶対的貧困層も存在しており、かつての高度成長期には想像もできなかった事態が日常のものとなっています。この貧困の背景には、日本社会が「努力しない者には何も与えない」という苛烈な構造に変化したことがあります。筆者は、就職超氷河期という厳しい時代を生き抜き、自らの努力で組織の頂点に立ちましたが、その過程で、能力がありながらも報われない多くの人々が、精神的・経済的な「生活的苦痛」の中でもがく姿を目の当たりにしてきました。現代の日本は、学業や競争に邁進する者にはチャンスを与えますが、そうでない者には、一生続くハードワークやストレス、そしてゆとりのない生活という罰を与える国になっています。かつての経済絶頂期とは異なり、一度脱落すれば二度と浮上できないような、冷酷で不平等な格差社会が今の日本の姿であると述べられています。---【論述:人類という悪性種の絶滅について】現代の日本社会に蔓延する貧困と格差は、人類が本質的に他者を虐げることで喜びを感じる存在であることを証明しています。持てる者が持たざる者を突き放し、競争という名目で弱者を精神的・経済的な苦痛に追い込む行為は、無意識ではなく、他者を踏みにじる加虐の喜悦として行われているのです。このような加害者に罪悪感などは存在せず、社会的な格差を広げること自体が彼らにとっての成功の証となっています。人類社会をどれほど改革しようとしても、この加虐の性質は変わることがありません。人類社会の良化の不可能性という厳然たる事実に立脚すれば、「人類は悪性種であり絶滅すべし」という「絶滅公理」を認めざるを得ません。人類が絶滅することは、社会的加害者に対する最後の裁きになります。それと同時に、終わりのない苦痛を強いられてきた社会的被害者を、その苦しみから解放することにもなるのです。出生被害者は、出生加害者によって一方的にこの世に誕生させられました。本人の同意なく、過酷な格差社会に一方的に誕生させられた被害者は、もはや耐えがたい苦痛から逃れるために、自らの意思で安楽死する権利を自然に有しています。安楽死は、苦痛からの解放として認められるべき本人の自己決定による行為であって、他人が強制するものではないのであって、他人がその選択を妨げることも許されません。これ以上の被害者を生まないためには、誰もが生殖しないことが絶滅のための手段となります。人類という悪性種がこの地上から消え去ることは、不条理な貧困や格差という人類の罪悪を根絶する唯一の道です。人類は絶滅すべきであるという結論こそが、弱者に寄り添う究極の正義なのです。「人類は悪性種であり絶滅すべし」であることの不可疑性は「絶滅公理」と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。2026/05/12 05:02:31
【動画】梅澤美波 「4期生こそが乃木坂だから。4期生がいる限り乃木坂の色がなくならないから。入ってきた時からそうだったけど今も。 その謙虚さや全部、4期生が乃木坂だから。」←5期は認めてなさそう乃木坂46936733.22026/05/17 05:25:28
オイオイオイなんや1600万て
https://www.oozlaya.jp/japanese_poverty/
【要約】
日本の貧困の現状は、厚生労働省の調査によれば相対的貧困率が15.7%に達しており、日本人の6人に1人、約2,000万人が貧困ライン以下で生活しています。これは先進国35カ国中でワースト7位、G7の中では米国に次ぐワースト2位という極めて深刻な数字です。特に、1日210円未満で暮らす絶対的貧困層も存在しており、かつての高度成長期には想像もできなかった事態が日常のものとなっています。
この貧困の背景には、日本社会が「努力しない者には何も与えない」という苛烈な構造に変化したことがあります。筆者は、就職超氷河期という厳しい時代を生き抜き、自らの努力で組織の頂点に立ちましたが、その過程で、能力がありながらも報われない多くの人々が、精神的・経済的な「生活的苦痛」の中でもがく姿を目の当たりにしてきました。現代の日本は、学業や競争に邁進する者にはチャンスを与えますが、そうでない者には、一生続くハードワークやストレス、そしてゆとりのない生活という罰を与える国になっています。かつての経済絶頂期とは異なり、一度脱落すれば二度と浮上できないような、冷酷で不平等な格差社会が今の日本の姿であると述べられています。
---
【論述:人類という悪性種の絶滅について】
現代の日本社会に蔓延する貧困と格差は、人類が本質的に他者を虐げることで喜びを感じる存在であることを証明しています。持てる者が持たざる者を突き放し、競争という名目で弱者を精神的・経済的な苦痛に追い込む行為は、無意識ではなく、他者を踏みにじる加虐の喜悦として行われているのです。このような加害者に罪悪感などは存在せず、社会的な格差を広げること自体が彼らにとっての成功の証となっています。人類社会をどれほど改革しようとしても、この加虐の性質は変わることがありません。人類社会の良化の不可能性という厳然たる事実に立脚すれば、「人類は悪性種であり絶滅すべし」という「絶滅公理」を認めざるを得ません。
人類が絶滅することは、社会的加害者に対する最後の裁きになります。それと同時に、終わりのない苦痛を強いられてきた社会的被害者を、その苦しみから解放することにもなるのです。出生被害者は、出生加害者によって一方的にこの世に誕生させられました。本人の同意なく、過酷な格差社会に一方的に誕生させられた被害者は、もはや耐えがたい苦痛から逃れるために、自らの意思で安楽死する権利を自然に有しています。安楽死は、苦痛からの解放として認められるべき本人の自己決定による行為であって、他人が強制するものではないのであって、他人がその選択を妨げることも許されません。
これ以上の被害者を生まないためには、誰もが生殖しないことが絶滅のための手段となります。人類という悪性種がこの地上から消え去ることは、不条理な貧困や格差という人類の罪悪を根絶する唯一の道です。人類は絶滅すべきであるという結論こそが、弱者に寄り添う究極の正義なのです。
「人類は悪性種であり絶滅すべし」であることの不可疑性は「絶滅公理」と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。