MACアドレス(マック・アドレス、英語: Media Access Control address)とは、Media Access Controlにおいて、ネットワークインタフェースを識別するために使用される識別子である。OSI参照モデルでいえば、第2層(データリンク層)にあたる。 原則として全てのネットワーク機器に一意に割り当てられるが、様々な要因で例外が存在する。
>>830 管制官による滑走路進入許可は以下の4つ Cleared for take-off(離陸許可) Cross runway(滑走路横断許可) Line up and wait(滑走路進入待機) Taxi via runway(滑走路の地上走行) No、1が無いぞw 専門家 No.1はあくまで情報提供であり進入許可と思うパイロットは居ません。
もし、私たちが同じ状況に立たされたとしたら、きっと全員が脱出することはできなかっただろう、という話にもなりました。窓の向こうに炎が上がっている状況下でも、日本の乗客の皆さんはクルーの指示を待って行動されていましたが、こちらだったらクルーの指示を聞くことなく、我先に逃げようとする方も少なからずいらっしゃると思います。
また、緊急脱出時には手荷物を持ち出さないように言われますが、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d10296555f6ad8495bce05180559da72e6773569
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1713148921
起こらないだろ(爆笑)
一緒に座席に座ってるお犬さま
お猫さま
おワニさま
がウォオオオ〜ンと泣いたら飼い主は連れ出そうとするだろう
「指示に従う日本人スゴイ!」
事故自体は指示に従わなかったから起きたのにw
羽田管制官なら「見る義務はない」とモニターの警告サインさえ見ない
旅客機2機、滑走路で衝突「寸前」に 管制塔で叫び声響く 米
いや指示に従って海保機を轢いたから事故が起きただろw
クソみたいな死に方した人達のことは差し置いて、ニホンスゴイ!ってホルホルしてるわー
絶対やると思ったわゴミカスジャップ
羽田の管制官は地上は見てないのかもな
着陸機だけ見てる印象
羽田空港の滑走路であわや旅客機どうしが衝突…管制官が気付いて事故を回避
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346449.html
黒を白にすりかえる政権ですから
いい歳して厨二病みたいな心理卒業しとけ
中国語なら乗務員だけ助かってる
しかも「弱者の代弁」を標榜する文春ともあろうものがな
遺族の気持ちをどう考えてんだろと思うわ
地震大国だから乗客が日頃から学校や自治会や会社の避難訓練に慣れてるからだよ
中国てそうなん?
役人がいる場なら従順なんだろ
航空会社は客の扱いがかなり強権的な印象だが
中に生きてる客らがいるのに脱線を隠蔽するため上からショベルカーで土を被せて埋め立ててたな
そもそも中国の空港で「革命」て言葉をジョークでも使うと別室に連行されて手荷物破壊されるそうじゃん
JALから大金積まれたのか
買収されないはずじゃなかったのか
事故の対処が素晴らしかったですね!なんて特大級の嫌味だぞ
それなら納得w
一般人にその意図が伝わるかは怪しいけどな
歯に物きせない文春にに似つかわしくないほど高度に婉曲的な表現方法
ホントは目視で滑走路だけ見る人間をつけるべきなんだよ
人での問題で理由をつけてやらないもんな
程度の差はあっても日本も政権とお友達企業の隠蔽体質やネットを使ったスゴイネ世論誘導工作は似たもんだ
馬鹿な国民は騙されやすいが
さすがの中国でさえ国民が自衛の連絡手段を工夫しだした
羽田管制官「なぜ燃えているかわからなかった」
JALパイロット「なぜ燃えているかわからなかった」
素晴しい
お前の印象なんてどうでもええわw
日本凄い?
ほんと気持ち悪い
米軍のパイロットを同じ故障条件のフライトシュミレーターで操縦させたら
着陸できたって本当の話なの?
今回たまたま「全員助かる」だっただけ
全員脱出に18分も掛かってるのに
ただただ幸運だっただけ
通常ジェット燃料は炎上まで90秒程度しか持たないからFAAの90秒ルールがある
どこに着陸させるんだよ。水平尾翼から後ろがそっくり無くなってる飛行機を操縦なんて出来ないわ
高度を維持するだけで精一杯だったんだろう。第一、米軍のパイロットの内何人が747の操縦資格を持っているんだ?
エアフォースワンくらいしか米軍の所属機は無いだろう。世界一の747ユーザーの日航を舐めるな
テスト走行だあ?
どちらとも営業運転じゃぼけ
2011年温州市鉄道衝突脱線事故2011.7.23
D3115列車が落雷で故障停止して列車検知できなくなったにも関わらず、列車指令が在線確認もせず、後続のD301列車に対して進行指示を出したため、
D3115列車にD301列車がそこそこの速度(公式では99km/hとほざいているけど、あれだけの被害を出すには最低125km/h以上)で追突して脱線・一部は落下
日本スゴイ系の動画や記事って海外のソースが見つかんないんだよな
そもそも今の時代、海外では日本?ってな感じだし
そこはハドソン川に倣って上野ダム・神流川だろう
嘘
着陸させられた者は誰も居なかった
その4年後に起きたユナイテッド航空232便不時着事故でもやはり
シミュレーションで無事着陸させた者はいなかった
着陸機がいるのに滑走路に入るのは自殺行為だからな。
迷惑してるのは海保以外の関係者だってこと忘れんな。
まあこういう脱出イベントの前に墜落してるしな
日本ならではの事故だからw
管制官が全面的に悪い
滑走路に誤進入して衝突まで40秒間も気が付かなかった
航空機が指示通り動いてるか監視するのも仕事
15秒あれば衝突回避操作出来るぞ
誤進入に気がついた時点でタダチニJAL機にゴーアラウンド指示出せば事故は起きなかった
なんともアホらしい事故。
国交相クビにしろよ
海保機が機長だけで操縦していた証拠早く出してね
管制官の支持を正しく復唱して違う行動w
故意に滑走路に進入した海保でよろしいか?
<#`Д´> 海保ガー
離陸準備機がいるのに滑走路に入るのは自殺行為だからな。
迷惑してるのは遺族だってこと忘れんな。
海保が管制から離陸許可された事実がないのですが。
どうして滑走路に進入許可が出てないのに勝手に入ったの?
これが事故原因なんですけど。
海外では管制官の指示に逆らい誤侵入したJALに気づいた管制官がデルタに着陸やり直しを要請して高度700フィート(約213メートル) でデルタが着陸やり直し、JAL乗客の命を救ってあげてたよ
さすが海外
JAL機が米空港でまたトラブル、停止線オーバーしデルタ機着陸やり直し…国交省が抜き打ち検査
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240213-OYT1T50170/
事故の直接原因はJALが海保機を轢いた事
海保機がひとりで勝手にバラバラになったりオカルト現象で自然発火したわけではない
で?
海保は何時、管制官から進入許可を得てたのですか?
で?
JALは何時、管制官から進入許可を得てたのですか?w
日本航空機が昨年11月、米シアトルの空港に着陸後、管制官の指示を取り違え、滑走路に誤進入したことがわかった。滑走路に別の航空機はおらず、空港の運用に影響は生じなかったが、国土交通省は航空法の定める「安全上の支障を及ぼす事態」にあたるとして、再発防止を徹底するよう日航を指導した。
線路に入って遊んでたら列車に弾かれましたと同レベル。
海保は子供かw
17:43:02
被災地緊急援助命令の中が線路で遊んでたのかな?
JALの三人のパイロットの六つの目で「海保機が見えなかった」と5人を轢き殺し一人を思いやけどで重症にしたんだよ
これって中露鮮のテロ組織が海保機のサイズにも満たない作業車を滑走路に置いただけでJAL機へのテロ成功しちゃうんじゃね
もちろんよその航空会社なら事前に見つけて着陸やり直すだろうが
JALは操縦席ごっこで遊んでたら海保をひいちゃった子供と同レベル。
JALは子供かw
管制官の命令に逆らい誤侵入せたJALはいつ管制官から着陸許可を得て国交省から再発防止徹底指導されたのかね?w
日本航空機が昨年11月、米シアトルの空港に着陸後、管制官の指示を取り違え、滑走路に誤進入したことがわかった。滑走路に別の航空機はおらず、空港の運用に影響は生じなかったが、国土交通省は航空法の定める「安全上の支障を及ぼす事態」にあたるとして、再発防止を徹底するよう日航を指導した。
17:43:02
管制官
JAL516滑走路34Rに進入を継続してください。
17:44:56
管制官
JAL516 滑走路34R着陸支障なし。
17:45:01
JAL516滑走路34R着陸支障なし復唱。
で、海保機が機長だけで操縦していた証拠早く出してね
あと、海保機のサイズにも満たない作業車を置いたとしても、前脚折りの前擦り着陸をするだけでせいぜいけが人止まり
残念だったね北鮮テロリスト
管制官の命令に逆らいタコマ空港に誤侵入させたJALはいつ管制官から着陸許可を得て国交省から再発防止徹底指導されたのかね?w
作業車に爆薬積んであれば即爆発するだろw
それだけの爆薬材料を入手しようとしたら、公安にかぎつけられるわ
日本の警察舐めんな北鮮テロリスト
関係ない話しないと反論できない無能w
俺そんなこと一言も言ってないんだがwww
業務に必要なライセンス試験に集団カンニングさせちゃうような航空会社のパイロットの証言なんか信用できるわけないじゃん
x 見えなかった
O 見てなかった
O よそ見してた
O 見張り義務を知らなかった
だろw
いつからtalkでしゃべれるようになったかそこんところ詳しく
誹謗中傷で>>95を通報してもいいのかな?テロを企てている予告なんてどこにも書かれてないが
どういう意味?
羽田事故と関係ないよな。
早く海保が管制の指示に従い滑走路に進入したソース出してくれよw
滑走路ぐらい、常時監視してろ。
警告に気付かなかった?今回の事故原因はこれに尽きるだろうよ。
「パイロットに指示だしたあとは滑走路確認は義務じゃないんでー」
こんな連中に日本人は命をあずけている
海保の命だって、旅客機だって守るのが、管制の仕事だろうに
インバウンドごりおしの創価学会国交省によって現場の人間も疲弊してるのかもしれんがな
反省の色がまったくみられない。またおきるだろうよ。次は乗客が脱出できるかどうか。
2024年1月に5人が死亡した海保機とJAL機の衝突事故の背景を、解雇されたパイロットらが指摘! 安全にかかわる問題点の大半が、JALや国土交通省に改善を求めてきたことだった!~4.11 羽田空港衝突事故を振り返る4・11緊急院内集会 2024.4.11
https://x.com/iwakami_staff/status/1779354520029675665?s=20
JAL元パイロットの山口宏弥JHU委員長は、海保機や自衛隊機など国の飛行機が、民間航空条約の適用外であることを指摘し、手順などに関する、民間航空機構の方針変更などが正しく伝わっているのかについて、疑問を呈した。
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/522599
だから管制官の指示を正確に復唱した航空機の監視義務を何処の国が法令化してる?
衝突したくても衝突できない仕組み
スタートレベルが違う
日本は時代遅れな運用だった
フェイルセーフで気付いて対処する、それで事故が起きない
ところが羽田管制は海保がミスっただけで大事故に
モニターは正常だけどそれに気付かなかった管制に対して全力擁護する奴が出てくる闇
安倍の訪日客4000万人達成しろの大号令で羽田の運用も滅茶苦茶
普通は出発機と着陸機は滑走路を分けて絶対に共用しないのに自民党に命令されて
危険な運用を続けてた結果管理し切れずあの事故に
ただJALでなくDELTAやANAだったらタッチアンドゴーで着陸やり直ししてくれて海保さんも命が助かったんだろうなあとは思う
民間航空条約の適用外であるから管制官の指示に従わなくて良いソースは?
JALは管制官の指示に繰り返し逆らってるね
JCG722alfa, Continue charlie Holding Point.
海保機は英語の聞き取りがしっかりできないほど、隊員の体調不良か機体が整備不良状態だった
それなら滑走路上で20秒以上停止していても不思議に思わない理由もわかるけど、
整備不良なら離陸できる状態にないからまずは管制へ通報するから怠慢が招いた事故と言われても致し方ない
何処で?
着陸許可は出ていたことを否定するソース出せよIDコロコロキチガイw
客「早く開けてください!
↓
CAが18分ダラダラ、扉壊れて二つしか開かない
↓
15人怪我(後遺症などまだ不明)
↓
地上でANAが素早く誘導、保護
>>96の雇用主は少し勉強させてやれよ
海保のオッサン一人のせいにして最低だわ。
アメリカじゃ日本みたいに臭い物に蓋じゃなくちゃんと検証してたと思うわ。
ミサイルについては日本国民にカラクリがバレすぎて白けたので最近はあまり発動さなくなったが
Talkで延々と激しい大谷や海保機長に対する誹謗が行われてきた理由は
自民党醜聞から目をそらさせ、
3S政策(Sex (性産業) Screen (映画やテレビ) Sports (スポーツとその観戦))で愚民化し
日本人の希望である大谷を潰すことで日本人の希望を失わせる
という工作を自民党統一教会Qアノンが実現するためらしい
JALはサンディエゴでもタコマでも管制官の指示に逆らって国交省から指導されてたよ
JAL擁護さん、デマを流すと通報されますよ
だから羽田事故とどんな関係があるんだよ?
なあ雇用主て誰?詳しく
皇族に対する表記もろくにできないクズ>>108
>雅子殿下や愛子殿下
出自もろバレだぞ
JALの責任は?
海保機侵入を表す真っ赤な警告アラーム画面を無視した管制塔
そのシステムの名称が滑走路占有監視「支援」機能だから扱いの軽さが分かると言うもの
問答無用で自動で警報アラームを鳴らすと同時に交信用マイクをONにしてパイロットまで警報を知らせるべき
これに関しては人間よりも機械監視の方が優秀というか適してるだろ
No.1と言ったのが間違いの元だな。被災地への支援物資積んだ飛行機に言ってはならない。当日3回目の運搬飛行だったらしいが前2回がNo.1と聞いて滑走路に入っていた可能性がある
機長が自信をもって「離陸指示がでた」
と証言する理由がそこに
だから国交省は後半の交信内容を開示しないのだな
機長にへんな指示を出したのがバレるから
初期の報道で管制塔は「何ら異常は感知していなかった」て白々しい嘘を発表してたしな
海保機がみえなかったと言ってるJALの捜査は進んでるかな
滑走路を確認してから着陸する義務を怠っているからな
見えなかったで済むならこれからも障害物の上に着陸するんだろうからな
まさに日本人の素晴らしいところが証明された出来事だったな
コロナ禍でも世界各国で死者が続出する中、日本の被害が極めて小さかったのも誇って良いのに、
マスゴミが言わない
だから誰が滑走路進入を許可した?
No.1の指示は昔からで4年近く勤務してて理解できない馬鹿だったのか?
海保機侵入を表す真っ赤な警告アラーム画面を無視した管制塔
そのシステムの名称が滑走路占有監視「支援」機能だから扱いの軽さが分かると言うもの
問答無用で自動で警報アラームを鳴らすと同時に交信用マイクをONにしてパイロットまで警報を知らせるべき
これに関しては人間よりも機械監視の方が優秀というか適してるだろ
No.1と言ったのが間違いの元だな。被災地への支援物資積んだ飛行機に言ってはならない。当日3回目の運搬飛行だったらしいが前2回がNo.1と聞いて滑走路に入っていた可能性がある
と証言する理由がそこに
初期の報道で管制塔は「何ら異常は感知していなかった」て白々しい嘘を発表してたしな
見えなかったで済むならこれからも障害物の上に着陸するんだろうからな
>>115に書いてあるぞ
機長が自信を持ってw
海保機長「勘違いでした。」
お前どうすんの?
嘘ばかり書き込んで?
皆と同じ行動をする日本人は全員死ぬか、全員助かるか
今回たまたま「全員助かる」だっただけ
嘘だと証明できなきゃおまえが嘘つきになりますよ
1 JALによる繰り返しの他機の破損
2 JALによる繰り返しのライセンス試験集団カンニング
3 JALによる繰り返しの誤侵入に対し国交省が抜き打ち検査
4 JALによる上海浦東空港誤侵入に対し中国航空当局が重大インシデントとして捜査開始
5 JALによる繰り返しの世界各地での誤侵入
6 JALによる繰り返しのデルタ機に対する妨害行為
7 JALによる繰り返しの不適切検査
8 JALによる海保機破壊と海保職員殺傷
9 JALによる世界や日本の航空史に残る航空機事故の数々
JALはもう立派なビッグモーターです
これだけ酷くて行政処分されなければ驚く
またID変えたのか無能w
海保のマヌケ機長が進入許可は勘違いでしたとお前の大好きな警察の取り調べで
喋ってるのに馬鹿なのか?
暇なんだね
>>94は>>91の回答
つまり、管制は民間空港ゆえに民間航空機と同じ管制指示を出すのは当然であり、
それを海保機側が翻訳するのは当然と書いている
もし、管制側が海保側に合わせた管制指示を出さなければならないなら、「国の飛行機管制に合わせた管制手続きが行われたかについて、疑問を呈した。」との表記になる
ゆえに>>105はそう解釈されても致し方なく、デマを流したことにはならない
そう言わされただけだろw
そもそも警察が捜査情報を流すのがおかしい
そのソースを使っているお前もおかしいと自爆レスした気分はどう?
海保機に原因があるのでなく海保機に民間の解釈を伝えてなかった事が原因だろ
そのソースを使っているお前も自爆レスした気分はどう?
滑走路、誤進入対策に海保不参加 07年の「教訓」、共有不十分か
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48cd4a3b35132c02273fec58a1773354372de86
共同 2024/1/11(木) 5:22配信
(引用開始)
国内の空港で2007年に滑走路への誤進入が相次いだ際、再発防止に向けて国土交通省と航空関係者が立ち上げた対策チームに、海上保安庁が参加していなかったことが10日、国交省への取材で分かった。羽田空港で海保と日航の航空機が衝突した事故では、海保機が誤進入した可能性が指摘されており、再発防止策が十分に共有されていなかったとみられる。
(引用終わり)
自分で欠席しておいて「海保機に民間の解釈を伝えてなかった事が原因だろ」は論理破綻
前も病的なほど海保機長叩きが続く時期があり「?」と思ってたら直後にJALの決算発表が報道されてて、そのあと海保機長叩きが静まったから、なるほどだったわw
くわしく説明しなさい
欠席せざるを得ない事情には言及せずかよ
はい証拠いただきました
「欠席せざるを得ない事情」をソース付きで正答して下さいね
もしソース付きで正答しない場合は、「海保に偽ってレスしているやつがいる」と通報しますから
JALはまだ警察聴取に協力しないの?
潔白なら堂々と証明して客を安心させれるはずだよね?
いつまで逃げ回ってんの?
報道されてんのに惨めな野郎だねw
ID変えて必死な恥さらしw
>大手旅客事業者や定期航空協会、個人が入る日本航空機操縦士協会が加わって発足した
最初から民間しか呼んでないんじゃね?
海保に偽ってレス?
どこに俺が海保だと偽って書いたのかね?デマを流すと通報されますよ?
潔白以前にJALの過失はなに?
海保機長が嘘をついた
という調査委員会の公式発表はどこかね?
みつけれなければおまえがデマを流した嘘つき認定として通報されても知らんよ?
>欠席せざるを得ない事情には言及せずかよ
って海保しか知りえない事でしょ
それをあたかも知っているかの如く書いたのだから、当然海保ないしその関係者以外ありえないわけで
>>137
「海保機長が嘘をついた」
みつけれなければおまえがデマを流した嘘つき認定として通報されても知らんよ?
報道されてるよなw
海保機長の事故直後の証言は「進入許可が出ていた離陸許可が出ていた」
後の警察調書では「勘違いでした」
>>138にあるとおり民間だけの集まりであると周知の事だぞ
「海保しか知りえない事でしょ
それをあたかも知っているかの如く書いたのだから、当然海保ないしその関係者以外ありえないわけで」とはどういうデマかね
そういうデマを流すと通報されても知らんよ
早く海保機長が嘘をついた
その警察調書にJALパイロット三人は何て証言してんの?
まだ警察聴取に協力してないんだっけ?
なら報道されないわけだよなあ、おかしいなあJALは何を報道させないよう隠してるのかな?
公式に報道されてるけど。
朝鮮では見れないのかね?
なるほど海保機長を執拗に誹謗していたのは2ch出身の既婚おばさんのタロー★だと?
反省してると言いながら懲りないようだが
民間報道が政府公式である証明は?
警察の調書に応じる義務が無いんですけど。
呼び出しして調書取れる検眼があるのは事故調で事故調の聞き取りに
は協力してますからw
へぇ~
取材で海保は嘘ついたんだw
間違いならどうして海保は否定しないのかな?
じゃあ海保も管制官も警察に応じる必要ないのに応じてるよなあ
おかしいなあ、なぜかな?
1機目は並んでいないからNo.無し
着陸機や滑走路トラブルで誘導路に複数機が並んだ状態になるとNo.1も付けられるが、その時はの指示は滑走路侵入許可になる
通常はNo.1と滑走路侵入許可はセットで使われる。
例外は並んでる機体をごぼう抜きにして優先離陸させる今回のような場合
ナンバーワンが誤解の原因というのはこういう意味でしょ
任意で協力することの何処が可笑しいの?
そもそも証拠能力が無いわけだしw
取材で海保が嘘をついた、という報道はどこかな?w
まだ見たことないぞ?おまえの祖国にそういう報道あんの?
俺は中韓朝語は知らんから教えてくれよ
ならなぜ証拠能力が無い警察聴取をばら撒いて、それで海保機長が嘘つきだとデマ流してるのかね
警察も海保機長が嘘つきだなんて言ってないし
海保機長が嘘つきだなんて日本語の報道も見たことないんだがね?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240119/k10014323101000.html
>民間だけの集まりであると周知の事
それを裏付ける証拠出してね
いや、あると思って探したんだよ
でもなかったから、出してね
うんだから海保機長が嘘をついたなんて書いてないんだよね
海上保安庁の機長(海上保安庁の聞き取りによる)
「進入許可を受けたうえで滑走路に進入した」
「離陸の許可を得ていた」
「エンジン出力を上げたところ後ろから突っ込まれた」
検察の調書では交信記録はこうなんですけど?
すいません勘違いでしたw
どう見ても過失を問われることが嫌で嘘ついてた。
と考えるのがw
その証明ができないのならさっさと謝罪しろよ
何も関係のない他人とお前が断定したんだからさあ
それはおまえの希望的憶測でしかないな
そもそもおまえがソースにしたがっている根拠が、応じる必要ないという警察聴取を適当に垂れ流した報道にすぎないんだからな
そこには海保機長が嘘つきだなどとどこにも書かれていないしなw
根拠は法ですが何か?
運輸安全委員会設置法第18条
処分の権限は犯罪捜査のために認められたものと解釈してはならない。
また関係者に出頭を求めて質問することは安全委員会の権限であり警
察、検察には与えられていない。
調査の委託では学識経験を有する者(学者)に委託するでこれも警察ではない。
委託を受けた者若しくはその役員若しくは職員又はこれらの職にあつた者は、
当該委託事務に関して知り得た秘密を漏らしてはならない。
そのどこに海保機長が嘘つきであると書かれているのかね?w
開示請求なんて1IDごとでなく複数ID一括に変更されているにもかかわらず
大谷が嘘つきデー
とさんざん憶測でやらかしてた奴いたよな
航空新聞社 2024.02.17
羽田事故検討委、管制支援機能に警告音要望
https://www.jwing.net/news/75141
管制官・パイロットが必要、業務分担見直し検討も
羽田空港で1月2日に発生した航空機衝突事故を踏まえた対策検討委員会は2月15日に第2回目会合を開き、
管制官やパイロットの業務に精通する委員がそれぞれの立場から事故発生リスクの対応策など提案した。
その中で管制官の業務分担を必要に応じて見直していく対応の必要性が指摘されたほか、
改めて国際基準に基づく管制用語使用の順守が求められた。
ハード面では滑走路への誤進入を防ぐシステムの積極的な導入が必要だとされ、
★特に滑走路占有監視支援機能に警報音を追加することで、★
管制官の業務負担やエラーの軽減が期待できるなどの意見が示された。
委員会では、管制の判断の最後を人が行うことで、羽田のように高密度な運航が実現していることを指摘する一方で、
将来的には機械化・自動化を進めることで、空港容量を維持しながら安全性を高めていく検討が今後必要になることを指摘した。
その上で、現在緊急対策として行っている常時レーダーを監視する要員については、監視の目が増えただけでなく、
指示を出す管制官以外の人員が増え、客観的に安全性を判断できる目が増えたという指摘があった。
今後は管制官の意思決定を支援するシステムも必要だとし、
★中長期的には音による警報装置の導入や、★
管制官の業務分担の見直しも含め、改めて検討が必要だとした。
★また各委員が必要性を重視した滑走路占有監視支援機能へ警報音を付けることについて、
音が出るタイミングの設定など、検討すべき課題がいくつか見られるとした。★
国交省 羽田空港航空機衝突事故対策検討委員会
第2回 羽田空港航空機衝突事故対策検討委員会(令和6年2月15日(木))
資料2 委員等プレゼンテーション資料
https://www.mlit.go.jp/koku/content/001723891.pdf 6ページ
ハード面からの対策
滑走路占有監視支援機能に警報音を追加することにより、管制官の業務負担を軽減すべき
(注 ただ、イラスト表記に「真に必要な場合のみ」と書かれている!
"滑走路誤進入警告"は「真に必要な場合のみ」ではないということか?)
大谷の時な
「大谷は嘘をついたから引責辞任し刑務所へ。二度と野球はできないし賠償しろ」とか蜂の巣みたいにデマがしつこかったよ
竹島と尖閣諸島はどこの国が正しい保有領土か答えなさい
日本に決まってんだろ
中朝韓が海保を擁護するわけないのに姑息な誤魔化し印象操作
おまえこそ応えなさい
事故直後の進入許可があったから勘違いに証言が証言が変わってるからなw
最初は嘘ついてたってことだよなw
長い文字列羅列はスレに負荷をかけ落とさせるための荒らし
スレ内容がJAL擁護に都合悪い内容だからかな?
JAL擁護「警察はバカな素人だからJALが聴取に応じる必要はない。
そのバカで素人の警察が海保に行った聴取にもとづき俺が憶測したところでは、JALは無罪で海保が嘘つき有罪だ、そう俺が決めたからこれが判決!」
JAL機体は保険がおりて売り上げに計上する予定だとか
なるほど、そういう流れが背景にあったのかと
申請者側に過失がないことが保険がおりる条件だったのかもしれんね
だから執拗に海保ガーとやってたかもな
「海保が!
管制官には問題がなかった
JALは海保が見えなかったから仕方ない」
と異常なメディア誘導っぶりだったもんなw
冤罪レベルじゃん
海保より偏差値下のバカの集まり創価大学からJALや管制官に就職するのはなぜなぜ?
海保は実力ないと合格しないから創価大学からじゃ難しいよな
JALと管制官には創価国交大臣枠の採用があるんじゃね?
元JAL機長がそういうコネ採用を暴露してたなw
ここで海保叩いてんのはそいつらじゃね?
創価大臣特別室で堂々とカンニング受験さえありそう
そんないい加減な採用したら事故るだろうに
事故おきてんじゃん
だから「海保ガー」
て報道に流させたり掲示板活動して懸命に火消ししてんじゃね?
火消しというか矛先を誘導したのは明らかだったよね、不自然だったし
事故おきてすぐまだ何もわからない段階からおかしかった
赤木さんに死なせた伝統ある自民党ですよ
そいや海保機長にも「首○って死ね!」て言ってる奴いたな
ジャニーズ被害者や大谷にも同じこと言ってる奴いたな
北鮮テロリストの証明は?できないなら誹謗中傷デマだぞ
証拠マダー?
おかわいそうに
証拠マダー?早く早く
まだ待ってるよ
海保機が管制官の指示に従わず滑走路に進入したことが原因とみられています。
JAL機が衝突した原因は?
一番の原因は海保機の誤進入です。(捜査本部)
事故の原因を作ったともいえる機長は今後どうなるのかね?
警察が海保機長でなく管制官を告発してるぞ、これどうすんの海保叩きw
《JAL機炎上に新展開》警視庁が疑う航空局「3つの不審点」
1月17日号
「事故原因として当初は海保機機長の “勘違い”が盛んに報じられていましたが、実はそうでもない。私たちは航空局への疑いを強めています」
小誌の取材にそう明かすのは、捜査事情を知る立場の捜査関係者だ。
「唯一、生還した機長は豊富なパイロット経験を持つエース格です。暗視カメラを付けた機体で災害地を警戒飛行したり、不審船を発見した際に海上偵察を行う任務を担っていました」(海保関係者)
海保庁広報によれば、機長は全身火傷で集中治療室に入っているという。腹部から背中にかけてIII度の熱傷(皮下組織にまで火傷が及ぶ状態)に覆われ、特に腕が醜い。家族以外は基本的に面会謝絶です。…
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7797
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1a1afe3e5b7a51100c7ad973d6b0d297f411de1
共同 最終更新:4/3(水) 11:55
羽田空港で日航と海上保安庁の航空機が衝突した事故で、全身やけどの重傷を負って入院していた海保の男性機長(40)が3月下旬に退院したことが3日、関係者への取材で分かった。
CAに国民栄誉賞与えて欲しい
反省もしないで、こいつらw
兄弟なんだよなぁ。。。。。。
モタモタCAでなく乗客に国民栄誉賞与えろよ
羽田衝突事故の死角
https://bunshun.jp/articles/-/68989?page=3
文春オンライン 2024/02/20
(引用開始)
〈もうすぐ着陸だなと思って窓の外を見ていたら、着陸と同時くらいにドンという衝撃があって、その瞬間、窓から見えるエンジンがバーンと爆発して炎上し、エンジンの骨組みみたいなのが見える状態になりました。
エンジンの出火を見た人は、「これ大丈夫か?」と緊張してざわつく雰囲気になったんですが、見えない席にいた人たちは、「何があったのかな」と疑問を抱く程度だったと思います。
最初にドンとなって、一瞬室内が暗くなった時には、CAさんが大きな声で、「頭を下げてください」と叫んだので、みんな座ったまま頭をかかえるようにして下げていたんですが、すぐに「大丈夫です、大丈夫です」という声かけで、みなさん落ち着き、立つ人もなく座っていました。
でも、火の手はすぐにかなり大きくなって、窓の外がオレンジ色になってからは、みんな「これはもうエンジンなり翼なりが燃えているんだな」とわかったでしょう。
僕の席のすぐ近くに主翼後方に脱出するドアがありましたが、CAさんが窓の外を見て、「こちらのドア、ダメです!」と、別のCAさんに伝えていました。別のCAさんは、マイクで「キャプテン! キャプテン!」と叫んでいましたが、マイクは通じなくなっていたようで、応答がなく、CAさん同士がそれぞれの持ち場のドアが脱出に使えるかどうかといった情報について、すべて肉声でやり取りしていました。
そのうちに前方のドアからの脱出が始まったので、「荷物は持たないでください」との指示を聞きながら、僕は3歳の長男を抱えて、前に進み、スライドを滑り降り、機体から離れたところまで逃げました。9か月の次男は義母が抱いて降りました。着地したところで、男の人が次男を受け取ってくれて、義母が立ち上がってから渡してもらいました。スライドの下では、男性の乗客たちが手伝っていました。我先にという人はいなかった。
振り返ってみると、僕らの席に近いところの(中央部の)ドアを、CAさんたちの判断で開けなかったのはすごいと思います。もし開けていたら、火が入ってきて大変な事態になっていたでしょう〉
(引用終わり)
文春、皮肉たっぷりか
だったら韓国北朝鮮の女と結婚すれば?
さすがチョンw
告発の意味も知らない。
さすがチョンw
よほど悔しいんだね
機長はベテランのエースだから事故なんて!
馬鹿丸出しw
事故の原因は海保機の誤進入。
これが全てだなw
リンクは?w
警視庁が海保機長でなく管制官を告発してるぞ、これどうすんの海保叩きw
1月17日号
「事故原因として当初は海保機機長の “勘違い”が盛んに報じられていましたが、実はそうでもない。私たちは航空局への疑いを強めています」
小誌の取材にそう明かすのは、捜査事情を知る立場の捜査関係者だ。
「唯一、生還した機長は豊富なパイロット経験を持つエース格です。暗視カメラを付けた機体で災害地を警戒飛行したり、不審船を発見した際に海上偵察を行う任務を担っていました」(海保関係者)
海保庁広報によれば、機長は全身火傷で集中治療室に入っているという。腹部から背中にかけてIII度の熱傷(皮下組織にまで火傷が及ぶ状態)に覆われ、特に腕が醜い。家族以外は基本的に面会謝絶です。…
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7797
JALはなぜ警察の聴取から逃げ回ってんの?
潔白なら聴取で証明できるはずだよなあ
管制官13人さえ応じたよ?
JALはいつまで逃げ回るのかね?
馬鹿丸出しw
>>160
古い記事ほど北鮮では正確だから?
警視庁が海保機長でなく管制官を告発してるぞ、これどうすんの海保叩きw
1月17日号
つまり海保叩きは正答できないヤツしかしないw
このIDで海保叩いたレスがあるなら出してごらん
このIDだと誰が?w
> 古い記事ほど北鮮では正確だから?
警告
そのIDが北鮮だという証明があるなら出してごらん
( ´,_ゝ`)プッ
MACアドレスて何や
( ´,_ゝ`)プッ
ja.wikipedia CC BY-SA 4.0 DEED
https://ja.wikipedia.org/wiki/MAC%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9
MACアドレス(マック・アドレス、英語: Media Access Control address)とは、Media Access Controlにおいて、ネットワークインタフェースを識別するために使用される識別子である。OSI参照モデルでいえば、第2層(データリンク層)にあたる。
原則として全てのネットワーク機器に一意に割り当てられるが、様々な要因で例外が存在する。
おまえはそれを送るの?
誰でも閲覧・書き込みできる匿名掲示板だからだろ
あんたもそのつもりで書いてんじゃねーの
嫌ならここに書かないでメールでやりとりすれば?
古い記事は北鮮ガー
それも上がるかは未定
ただそれが公開されるのかどうかはわからない
捜査本部
捜査本部
大事なことなので3回書きました。
馬鹿の皆さん~ちゃんと復唱して下さいw
ソースは?またねつ造かな
捜査本部?
JALはいつまで捜査本部の聴取から逃げ回ってんの?
やっばり黒ってこと?
JALはなぜ逃げ回るのかね?
捜査本部が結論を出せないだろ
やっばりソース無いんだねwww
JAL擁護がついに発狂
海保機がひとりで勝手にバラバラになったりオカルト現象で自然発火したわけではない。
海保機がひとりで勝手にバラバラになったりオカルト現象で自然発火したわけではない。
大事なことなので3回書いたぞ
JAL擁護の上から目線勘違い野郎はちゃんと復唱しようなw
直接原因:接触破壊
根本原因:
そもそも過密すぎる
滑走路監視システムの非常時伝達モードが能動・受動の2つではなく受動の一つだけ
自分より高度が高い機体には返信しないATCトランスポンダ機
過密な非自衛隊米軍管制民間空港に軍官航空基地がある矛盾
本当の先進国以外は直接原因の解決で満足するから、何度でも同じ事故を発生させる
まあ、これがわからないやつは知能検査受けてきた方が良いと思うね
そういう事なんだよな
さらに羽田に海外観光客を大幅誘致する予定なんだとよ
>246.ユーザー名無しさんBxHZz
>捜査本部
>事故の原因は海保機の誤進入。
>捜査本部
>捜査本部
>大事なことなので3回書きました。
>馬鹿の皆さん~ちゃんと復唱して下さいw
>2024/04/26 12:14:01
こんな記事があった
ディリー新潮 2024年01月09日
JAL機衝突炎上事故、逮捕者が出ない可能性が高い理由とは 「捜査に1年以上かかる場合も」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/01091213/?all=1
「逮捕者は出ない可能性が高い」
事故原因の究明を目指す運輸安全委員会の調査と並行し、警視庁は東京空港署に特別捜査本部を設置。捜査1課の特殊犯捜査係を中心に業務上過失致死傷容疑を視野に捜査を進めている。
「海保機・JAL機の双方から回収したフライトレコーダーとボイスレコーダーの解析など、運輸安全委員会の調査を待つ形になりますが、
一番の原因は海保機の誤進入。
そしてそれを止められず、JAL機にゴーアラウンド(着陸復行)を指示できなかった管制官にも非があると捜査本部はみている。
あとに着陸を控えていた別のJAL機に気を取られて海保機を見ていなかった、との見立てで捜査は進められています」(社会部デスク)
こんな記事があった
1月17日号
「機長だけに責任を押し付けていいのか」警視庁関係者が指摘した羽田管制“モニター見逃し”の可能性と“口裏合わせ”の疑念【記者解説】
https://youtu.be/-lA9_oRZgcM?si=FPhV8dHIy1cOK2IW
捜査が進み、いろいろわかってきたんだろうね
JALは逃げてるから警察はまだ情報取れないね
それでJALに過失があった根拠は?
警察捜査に協力しないこと
事故調査委員会に協力してますがw
警察捜査に協力しなければ発表用の事故原因を確定させられないだろ?
警察捜査?
事故原因に犯罪でもあったのかね?
過失があれば、逮捕状も請求して事情聴取しているからね
飛行機と自動車を同一視するような知能では航空機事故を語るのは不可能
それは警察の仕事
JALがいつまでも協力しないなら隠したい何かがあると疑われて容疑者になってもしらんよ
逮捕状を請求するのは容疑者が逃亡の危険や保護の必要があるときだけ
通常は聴取のみ、容疑が固まれば起訴するが逮捕はしない
犯罪捜査は警察の仕事。
事故の原因調査は事故調査委員会の仕事
調査のド素人の警察に居力して事故原因がわかる?
> 調査のド素人の警察に居力して事故原因がわかる?
おまえはその「調査のド素人の警察」からの新潮の古すぎる記事を唯一の拠り所に「海保ガー」をやらかしてるわけだがw
事故調査委員会は工学などの専門家で学者で航空機のメーカーなどとも
協力して事故原因を究明する。
警察はw
工学?航空力学?なにそれの集団が事故原因?
どうやって究明するんでしょうねw
おまえはその「調査のド素人の警察」からの新潮の古すぎる記事を唯一の拠り所に「海保ガー」をやらかしてるわけだがw
だから航空機の知識がない警察がどうやって事故原因を?
記事を引用したレス番は?
>>255
俺じゃないけどw
妄想がハゲしいなハゲw
はいはいまた白々しいIDコロコロ
あっちのスレでもやりとりしてるからバレバレだよ
IDコロコロはお前だろw
IDコロコロはお前だろw
おまえ暇すぎだろ、そうかの命令で工作してんのか
とかな
事情聴取をかたくなに拒否した場合も、過失があるなら逮捕状の請求ができる
被疑者が死亡した場合を除き、事情聴取なく書類送検どころか起訴はできない
こいつキチガイだなw
航空機の事故で事情聴取する権限が警視庁にはないからな。
事故調が調査して事故の原因が犯罪に起因する可能性が出た場合
捜査機関への権限の移転が国際的な決まり。
捜査はあくまで犯罪の立証で関係者の過失を問わないのが原則。
しかしここでJAL,管制官を叩いてる者は法を無視し過失を問う。
> しかしここでJAL,管制官を叩いてる者は法を無視し過失を問う
警察は既に管制官に目をつけてますよ
JALはいつまで逃げ回るかな
> 航空機の事故で事情聴取する権限が警視庁にはないからな。
警視庁は既に聴取を始めてるのを君は知らない無知なんだね
国際民間航空条約 第13付属書
記録の開示
事故又はインシデントがいかなる場所で発生しても、国の適切な司法当局が、記録の
開示が当該調査又は将来の調査に及ぼす国内的及び国際的悪影響よりも重要である
と決定した場合でなければ、調査実施国は、次の記録を事故又は重大インシデント調
査以外の目的に利用してはならない。
a)調査当局が調査の過程で入手したすべての口述
b)航空機の運航に関与した者のすべての交信
c) 事故又は重大インシデントに関係ある人の医学的又は個人的情報
d) コックピット・ボイス・リコーダに記録された音声及びその読み取り記録
e)フライト・レコーダの情報を含めて情報の解析において述べられた意見 これらの
記録を最終報告書又はその付録に含めるのは、事故又はインシデントの解析に関係あ
るときのみでなければならない。
衰退一途だけど凄い
思ひ出に生きていくの凄い
JALはいつまで警察聴取から逃げ回るの?もう管制官13人は応じたよ?
警察が必要に応じて独自に捜査するんだからICAOのルールは関係ない
なんでこんな簡単なことが理解できないの?
事情聴取を受ける受けないも自由
事情聴取を受けないなら逮捕して強制的に受けさせる方法もある
それを逃げ回っているとか偏向記述するのはキチガイの証
すごいなぁ。
そのとおりだね
認めたらだれかを罰しないといけない、官僚の責任になる、国交省の士気がさがる、
そういうくだらないことでJALすげー、管制わるくないというざれごとでおわって
日本の空の安全の信用をさらに落とすはめになっているかんじ
運輸安全委員会設置法
事故等調査
国際民間航空条約の規定並びに同条約の附属書として採択された標準、方式及
び手続に準拠して、第五条第一号及び第二号に規定する調査を行うものとする。
処分の権限は、犯罪捜査のために認められたものと解釈してはならない。
お前は管制官が官僚だと思ってるのw
そんなこと書いてなくね?
捜査が必要なのか決めるのは事故調の調査結果だよね?
でも法に従えば事故調の調査結果は犯罪捜査に使えない。
しかし日本では事故調査結果が刑事捜査や裁判証拠に利用されている。
だから国際民間航空条約の規定から逸脱していると。
国際的には事故が故意やテロなどの犯罪でなければ過失は問わない。
そもそも過失を問えば管制指示違反、安全確認義務違反が交信や動画から
わかってる海保の過失は大きいんですけど。
であんたは海保機長を捜査してもらいたいのかね
国際的には事故が故意やテロなどの犯罪でなければ過失は問わない。
お前日本語不自由なの?
何でその質問だと日本語不自由なんだよ
おまえのスタンス聞いたぐらいで
あたまおかしいな
海保機長を捜査してもらいたいか聞いてるのに
過失は問わないとか
答えろよ
日本語が不自由だろw
俺は事故原因に事件性がないのに警察の介入は可笑しいだろと言ってるわけ。
おまえJALの捜査の時だけ熱心に「国際法により捜査してはいけない」て言って海保機長には「捜査本部発表では海保機長が原因でー」て必死じゃん
どこで海保の取り調べをと?
仮に過失を問われれば不利なのは海保と書いただけだが。
やっぱりお前日本語が不自由なんだな。
文脈でおまえなのバレバレじゃん
さんざん海保機長をバカトンママヌケと罵倒してきたくせに
JALの捜査の番になった途端に手のひら返して「捜査してはいけないー」て
アホかと
今まで何回書いてんだよ
警察に権限があるなら強制的に聴取すればいいだろ。
検眼がないから出来ないのに応じない?
当たり前だろ任意でしか出来ないんだから。
一方調査委員会は権限があるので強制できる。
JALもこっちの聴取には協力してるんですけどw
> 検眼
検眼て何?頭悪い理系なんだっけ
それで海保を「バカトンママヌケ」という権利ないな
こういう知恵遅は現状で関係者に捜査が入ることが異常だと言ってる相手に
JAL、管制、海保がと訳の解らないことを言う。
航空機の事故は原因と再発防止が最優先で刑事責任を問うような犯罪が原因で
なければ捜査機関が口出しすることも介入することもないのが先進国。
誰が見ても事故原因は海保機の誤進入。
大事なのは何故海保機が誤進入したのか?
海保機の誤進入に何故管制官は気づかなかたのか?
で警察の過失探しでは無いのに警視庁の聴取に応じない
のは何か隠してるから?
過失は問わない!これ無視して捜査していることは
国際法を無視した恥ずかしこと。
シナチョン工作員として成功なんだろ。
権限の意味すら知らないアホだけどなw
それって在日米海軍専用飛行場では?
またJALか!って感じしかなかったわ
またチョンか!
条文の解釈もろくにできないガキかよお前(笑)
>>295
だから事故調の結果を受けて刑事捜査が必要なら警察の権限で再度調査するんだよ
事故調の結果は公表されているから関係ない
社会常識的に重大な過失があっても罪を問わないとかそっちの方がおかしいから
海保の過失が大きいかどうかはこの話では関係ない
JALや管制にも事故を防ぐためにやるべき義務があってそれをきちんと
行っていたかどうかの事実について問われるのは当然のこと
「ブレーキが利かない!」車が突然“暴走” South Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/293257877972452332b716bd4cf5cfd9cae51d00
FNNプライムオンライン 4/26(金) 7:13
South Koreaで、購入して間もない新車が2.3キロ暴走。その後、電柱に激突して大破する事故が起きた
航空事故等調査においては,国際民間航空条約及び第13付属書に従い,調査実施
国,運航国,設計・製造国等が互いに協力しながら行うものであり,そのような国際
的枠組みを前提とすると,当委員会との詳細なやりとりの情報を関係国や国際機関の
意向を反映せず,我が国の一存で公にすることは,我が国の事故調査制度に対する国際
的な信用を失墜させる恐れや,他の同条約締結国との信頼関係が損なわれる。
バカ丸出し
そのとおりだね
国際民間航空条約 第13付属書
調査実施国は、次の記録を事故又は重大インシデント調
査以外の目的に利用してはならない。
a)調査当局が調査の過程で入手したすべての口述
b)航空機の運航に関与した者のすべての交信
c) 事故又は重大インシデントに関係ある人の医学的又は個人的情報
d) コックピット・ボイス・リコーダに記録された音声及びその読み取り記録
e)フライト・レコーダの情報を含めて情報の解析において述べられた意見 これらの
記録を最終報告書又はその付録に含めるのは、事故又はインシデントの解析に関係あ
るときのみでなければならない。
解析に関係ない部分の記録は、これを開示してはならない。
お前の条文の解釈は?
警視庁は業務上過失致死傷容疑を視野に捜査を始めたと明らかにし翌3日には捜査
本部を設置した。
同3日航空安全推進連絡会議が緊急声明を出した。
日本で航空機事故が発生した場合、警察が捜査することが通例になっている。
だが最も優先されるべきは事故調査で決して刑事捜査ではない。
日本では事故調査結果が刑事捜査や裁判証拠に利用されているが国際民間航空条約
の規定から逸脱している。
調査結果を待って無いけど。
海保を応援すると「チョン」て反論するのがJAL擁護の新しいデマ工作なんだが、
過去に似た事例があるのが気になる
安倍存命中、自民党や統一教会の問題が提起されると「チョンガー」と反論するのが自民党統一教会擁護のデマ工作だったんだよ
しかし安倍死後、実は韓国統一教会(チョン)が自民党統一教会の強固な支援団体だとわかったんだよ
つまり自民党を批判する日本人を黙らせるため「チョン」とデマを流していたのがチョン本人だったことが露呈したので、以後自民党統一教会批判者をチョンと呼ぶデマ工作は止まった
つうことは今回JAL擁護しながら海保を叩いるのもチョン本人なのかなという疑惑が
必死すぎ
事故調査当局と捜査当局が違うことくらい理解しようね(笑)
日本も加盟・批准しているシカゴ条約第13付属書3.1条は「事故又はインシデント調査
の唯一の目的は、将来の事故又はインシデントの防止である。
海外では「罪や責任を課するのが調査活動の目的ではない」と刑事手続と事故調査を明確に
区別しているが日本では裁判過程での事故調査報告書の利用は完全には排除されておらず、
その点で関係者の証言に萎縮効果をもたらすことが危惧されている。
事故関係者が責任追及をおそれて自らに不利な証言を控えるようになると原因究明に
支障をきたすことから事故調査によって得られた口述等を事故調査以外の目的に利
用することを禁じている。
しかし日本では裁判過程での事故調査報告書の利用は完全には排除されておらず、そ
の点で関係者の証言に萎縮効果をもたらす。
あなたは事故調査の結果が国際的に捜査に使うことを禁止してる主旨も理解してないんですねw
情けない。
そのとおりだね
こりゃJAL擁護が捜査対象になっちゃうかも
まずここをはっきりさせないとなあ。妄想さんよ
捜査してはいけないと必死で妨害してるじゃんwww
ソースがない
やりなおし
>>310
法で定められてるからw
日本も加盟・批准しているシカゴ条約第13付属書3.1条は「事故又はインシデント調査
の唯一の目的は、将来の事故又はインシデントの防止である。
海外では「罪や責任を課するのが調査活動の目的ではない」と刑事手続と事故調査を明確に
区別しているが日本では裁判過程での事故調査報告書の利用は完全には排除されておらず
、その点で関係者の証言に萎縮効果をもたらすことが危惧されている。
>>330未充足
やりなおし
チョン本人というよりむしろJAL/管制官利権のソウカだろう
おまえの個人的お気持ちはどうでもいいw
そんなにやりたきゃ便所で1人で叫んでな
おまえ>>333である証明をしな
JAL擁護は日本語がオカシイデスネー
デマばっかり
海保機長は初期から重いリハビリや治療をとおして少しずつ聴取に協力しているし、管制官13人も聴取に応じましたよ
なのに怪我一つしてないJALの聴取がなぜ進んでないのかな?なぜJALだけ聴取から逃げ回るかね?クロなの?
「JAL側は聞き取り進まず JAL側への聞き取りは進んでいないという」朝日新聞 4月
IDコロコロのお前といっしょで証言が変わってるけどなw
早く答えを
なぜJALだけ聴取から逃げ回る
JALが聴取を受ける法的根拠は?
証言が変わってるて、誰に対して証言し誰が発表したのかな?
早く答えを
変わってるよな
最初は滑走路進入許可があった後に勘違いでしたw
JALが聴取を受ける法的根拠は?
事故調の聴取には応じてるけど。
早く答えろ
証言が変わってるて、誰に対して証言し誰が発表したのかな?
早く答えを
「JAL機到着後一番にでてもらいますから
今少しお待ちください」
と言ってたら起きてなかった事故
しかしIDコロコロ変えないと書き込みも出来ない小心者ってw
英語で言っても良かったぞ
Your departure order will be number one after JAL has arrived
該当海保機は滑走路へ侵入して停止した後も衝突するまで重体だった海保機長が操縦していたんだな
その証拠と証言はどこにもないから、お前だせよ
>>350のどこでそう言ってんのかねw
まだですか?
管制から進入許可をがあったソースはw
まだかね?出せないの?またJAL擁護のデマかね
あと>>350 = >>354でいいか?
【JAL機炎上事故】「日本だったから、全員が脱出することができた」“JAL機炎上事故”が世界的に見ても“異例かつ偉業”だった理由 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1713962175/350
350 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/04/28(日) 16:43:01.62 ID:UgmCX
海保機長に最後に日本語で
「JAL機到着後一番にでてもらいますから
今少しお待ちください」
と言ってたら起きてなかった事故
焦ってるの?日本語がおかしいですよ
管制から進入許可「をが」あったそ
>あと>>350 = >>354でいいか?
なぜ>>350=>>354なのかね?荒唐無稽なんだが
赤の他人とは?www
早く答えを待ってるよ
なぜ>>350=>>354なのかね?
またデマですか
これは、海保が事故後に出した通達の中に、「乗組員同士の会話や通信を必要最小限にする」が含まれているため
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024022100964&g=soc 時事 2024年02月21日18時07分配信
>>361-362で>>357の「>> 350 = >> 354」とみなせる十分な証拠を得たから
早く証拠をwww
海保を誤認させるナンバーワンを使ったうえに海保が参加しない場でナンバーワンの解釈を勝手に取り決めたから海保は悪くないな
侵入と進入は違うよ念のため
【しらべてみたら】日航機墜落事故から37年 ボイスレコーダーに残された”生死かけた闘い”
早く証拠を出せよ、JAL擁護のデマ野郎
君のような嘘つきが熱狂的JAL擁護者だと
JALパイロット三人も君と同類と疑われてしまうね
類は友を呼ぶというからな
こういう調子で証明さえできない脳内証拠をねつ造して冤罪をつくりデマを流してきたのがJAL擁護というわけだね?
だから、すぐわかるけど
早く>>366の証拠を出せよ、JAL擁護のデマ野郎
まあせいぜい指摘して反応を見るくらい
まるで反省もなく自分の嘘がバレるとそうやって言い逃れする時点でJAL擁護は論ずるに値しない
まあせいぜい指摘して反応を見るくらい
ばれても嘘でないと言い張る
だから、妄想厨
JAL擁護の自己紹介だなw
将来的な中韓北露との戦争もなんとかなるよ・・たぶん・・
そういう妄想厨が多いとJALは安泰
シナの工作員というかシナの工作機関はすごいよ
ここだけが敵対組織にも金をばらまき、再現可能な人的資源はすべて投入してくるから
でも、妄想厨はそのレベルに達していない
ウケる
嘘がバレたら今度はJAL擁護してないと言い出したよ
どこかから命令されてたのかなコイツw
JALは安泰て擁護してるじゃんw
>シナ・南鮮を中国・韓国と書いている時点でお里が知れる
どういうお里か詳しくwww
日本の領海の安全を守る海保を叩いてる時点でおまえにそのシナ南鮮工作員疑惑が生じてるぞ
海保羽田は海自館山から移転してきたため問題ない
JAL擁護ID: 4l4SHは海保が羽田にいると都合が悪い勢力らしい
だから必死に海保を叩いてきたのか
じゃあ海保機長を擁護してみろw
話をそらすな
早く海保機長を応援してやれ
海保機長はバカトンママヌケなどではない、優秀だし頼りにしてます頑張ってくださいと
逃げないで早く>>399に答えろ
自分で自爆レスしたことに気付いていないのかなあ
それなら、おかわいそうにとしか書けないな
自爆レスした証明を早くw
自爆証明の上塗りご苦労様
自爆レスした証明を早くだせw
まだ出せないのかね
これがわかってきたから警察が「事故原因として当初は海保機機長の “勘違い”が盛んに報じられていましたが、実はそうでもない。私たちは航空局への疑いを強めています」といってんだと思うよ
JALが聴取になかなか応じないからJALの部分は展開がないが
にしてもJALは三人もパイロットがいて目の前の海保機がみえないとか、ボイスレコーダー出すのも海保より何日も後だったし海保や管制と比べて唯一聴取にもなかなか応じないのが怪しい
調査も聴取もほとんど満足にできてない事故すぐ後からやたら「管制官の指示に問題なし」「JALからは見えなかった」「海保機長の勘違いによる誤進入が原因か」みたいにデカデカ一斉に海保袋叩き報道して不自然で妙だなと思ってたら、
そんな海保機長有罪説的な流れができた後でこっそり「いや実は…」と新しい情報がちらほらでてきたんだよね。
羽田の外国人観光客誘致拡張を目指す政権がJAL利権や管制官利権をまもるため早期幕引き(印象操作)したくて、そうか利権がない海保に責任をなすりつけようと初期にメディア誘導していたと考えられるよね
ここまでJALだけが捜査を嫌がるのは何か知られたくない事を隠してるのかな
と疑問を持つのは自然な事だよね
仮に警察が無知だろうと、潔白なら堂々と証明できるはず
それな、疑惑を晴らして国民を安心させたいならそうするはずだよね?
まだ?
海保機に進入許可があったソース。
海保だけ誤認するナンバーワンw
4年近く羽田に勤務してるのに学習能力のなかった機長w
おはよう「海保ガー
今日はいつもより1時間遅く起きたのか?w
IDコロコロJAL擁護w
聞かれたことに答えられないヘタレw
船が沈没しそうな時乗客にどう言えば飛び込んでくれるか
アメリカ人⇒飛び込めばヒーローになれますよ
ロシア人⇒海にウォッカのビンが流れていますよ
イタリア人⇒海で美女が泳いでいますよ
フランス人⇒決して海には飛び込まないで下さい
イギリス人⇒紳士はこういう時に海に飛び込むものです
ドイツ人⇒規則ですので海に飛び込んでください
中国人⇒おいしい食材(魚)が泳いでますよ
日本人に対して⇒みなさんはもう飛び込みましたよ!!
良くも悪くも周りの大勢がやってたら従う民族って訳だな
「エンジン出力を上げたところ後ろから突っ込まれた」
管制官から海保機への指示は誘導路上の停止位置まで地上走行
するよう伝えたものだけでした。
保安庁の聞き取りに嘘ついた機長w
「俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
そう、そして24時間体制だよ。
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました」
それおいらが何年も前に書いた奴だよ
保存しててくれて光栄www
で?
まだですか海保に進入許可でてたソースは?
もう書いたから過去レスみなさい
1レス20円クレクレ?
海保ガーは、スキマバイトとして毎朝5:00あたりから当番頑張ってるという事なのかね
Cleared for take-off(離陸許可)
Cross runway(滑走路横断許可)
Line up and wait(進入待機)
Taxi via runway(滑走路の地上走行)
交信記録に有りませんけど。
早く出してね許可があったソース。
無能には無理だろうけどw
まあそれでスレ立て人キャップ剥奪されたらしいので良かったね
あなたがソース出せば終わるのに何で出さない?
大谷関係ないから。
まだかよ進入許可があったソース?
使えない無能w
これが負け犬の遠吠えかwwwwwwwwww
国交省関係者は「着陸を許可した滑走路上に別の航空機がいると把握したら、管制官は一般的に何らかの対応を試みる」としている。警視庁は4日も現場検証を継続。安全委も機体の調査を進める。
国交省は3日に交信記録を公表した際に「現時点で管制官の指示は適切と考えている」との見解を示している。
交信記録によると、管制官は2日午後5時44分、日航機に「着陸支障なし」と伝え、着陸を許可していた。
管制官は指示出した後の海保の動きを認識してなかったと証言してるのに今更w
負け犬がまた吠えたw
事故原因が海保の誤進入ではないと証明してみろw
航空管制官等は「空の安全」を守る国家公務員です。公務員削減が続く中、管制官等も19年間で827人(16.7%)減。逆に航空機は1.5倍増(232万2千機増)。2004年は1人の管制官が1年で933機を管制していたのが2023年は1682機と1.8倍増です(※2023年の機数をコロナ禍前に回復と仮定。グラフは国交省資料)
JALが~管制が~は。
都合悪くなるとすぐ逃走して時間置いて同じ主張しか出来ない。
法の知識もない。
惨めだね。
しばらくお待ち下さいw
しばらくお待ち下さいw
海保の誤進入が事故原因ではない証明はまだですか?
情報によると悔し涙で目を真っ赤にしてるそうですw
情報によると悔し涙で目を真っ赤にしてるそうですw
ネトウヨが必死に擁護する必要はない。
なんで、過失割合を100か0にしか考えられないのかな、バカなの?
勘違いしました。
無理があり過ぎだろ。
羽田勤務が長い隊員でさえそれを不可思議と思っていない
つまり、海保には準専用飛行場が必要であり、それは羽田からの移転を意味する
木更津が横浜から近くて良いものの滑走路はすこし短いけどディスプレイスド スレッシュホールド("滑走延長部"と訳すべきか)として延長可能
余計なお喋りが忙しくて指示を聞いてなかっただけでしょ。
その証拠に事故後、保安庁から地着陸に集中するためお喋り禁止令が出てただろ。
日本のクソガキは世界一生意気
過去に海保基地と海保機長がやり取りしていたとの説をほざいた輩が居たけど、立証せずに逃げた
だからボイスレコーダーを解析するんだろ。
機内で異常事態が発生していたのにタワーに連絡しないってw
どんだけ使えない集まりなんですか海保は?
普段から離着陸に集中して私語を謹んでるならこんな通達は出ない。
と思いませんか?
海保は管制官の出した指示を正確に復唱したことまでは分かっています。
それなのになぜ?許可もないのに滑走路に。
しかも交信を聞いてたのは機長、副操縦士、通信士と複数。
レコーダーの解析が終わればわかることですけどね。
IDコロコロの鼻垂れ小僧。
普通は管制官が着陸やり直しを指示するし
パイロットが滑走路の異変に気づいて管制官と相談して着陸やり直しすんだよ
ぶつけちゃうまでにいくのは異常
IDコロコロの鼻垂れ小僧。
進入許可があったソースまだ?
パイロットが滑走路の異変に気づいて管制官と相談して着陸やり直しすんだよ
JALが海保機を轢いた事。海保機がひとりで勝手にバラバラになったりオカルト現象で自然発火したわけではない。
2 JALパイロット3人、目の前の海保機が「見えなかった」と謎の説明。見てなかった嘘の言い訳でないかと憶測されてしまう。
[法律] 操縦士には航空法上、他の航空機などと衝突の危険性がないか周囲をよく観察する「見張り義務」がある。安全委は日航機の状況も調べる。日経新聞 1月
3 JALが羽田事故の警察聴取から逃げ回り、ますます疑惑の声があがってしまう。
「JAL側は聞き取り進まず JAL側への聞き取りは進んでいないという」朝日新聞 4月
4 [警視庁 捜査本部]
「事故原因として当初は海保機機長の “勘違い”が盛んに報じられていましたが、実はそうでもない。私たちは航空局への疑いを強めています」文春1月17日号
ファイナルチェック
航空評論家 井上伸一
「誘導路の停止位置付近から滑走路に入るにあたって、少なくとも右側に座っている副操縦士からは、着陸してくる日航機が十分に確認できる距離だった。
このとき、機長と副操縦士は、滑走路上や左右に異常がないか『相互確認』をしなければならない。それがどう行われていたのかも大事な点だ」
着陸してくる日航機が十分に確認できる距離だった。
大切なことなので3回書きましたw
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
他に原因が考えられるなら説明を。
という報告を受けていたことを明らかにしている。
国交省は「記録を見る限り、海保機に対して、滑走路への進入許可は出ていない」とした。
事故直前の管制官との交信記録から、海保機は進入許可が出ていないにもかかわらず、滑走路
に進入したことがわかっている。
元機長
「見えているのに突っ込んでいく、というのは考えにくい。
JAL機側から見えなかったのは事実であろうと思います」
「海保機は通常の旅客機より小さく、離陸距離も短いため、滑走路のかなり前の方で停まっていた。
そこに視線が向かなかった可能性はあると思います」
>そこに視線が向かなかった可能性はあると思います
これは物理的に「見えなかった」ではなく、見てなかったから見えなかったっていう事だな
進入許可が出てる航空機はなかった。
見えた見えない以前の話しですね。
またやらかすだろうな
管制官から滑走路はクリア着陸許可が出てから進入許可が出た航空機は無し。
JALは海保と管制の交信も聞いてる状態。
管制官から海保に進入許可は出てない。
またやらかすだろうな海保のようなレベルのパイロットでは。
物理的に見えたと証明する意見ではないことを理解してるの小学生?
滑走路も分けるべきだな
事故調査のあり方について
航空事故の初期調査は運輸安全委員会が行い故意による犯罪行為の存在が
明らかになった場合のみ、その後の捜査を関係機関に委ねること。
事故が犯罪によって引き起こされたとの判断が公正に下されない限り運輸
安全委員会が航空事故調査を専任する。
もし事故が犯罪によって引き起こされたとの判断が下された場合は警察が
主要な調査機関になる
国際民間航空条約第13付属書という国際条約を蔑ろにしている日本の現
状は明らかに異常である。
たしかに見づらいがあのぐらいあのぐらい見てもらないとこまる。それがパイロットの仕事
滑走路の安全確保は管制がやってもらわないと
管制というか国交省は、指示は間違っていない。海保の責任
どこか、れか一つ間違ったら、いつでも衝突事故が発生する。それが今の日本の空港
別の空港だと、お互いにミスをカバーしあって回避してるのにね
やっぱり管制と国交省がおかしいんだわ。JAL擁護称賛のおかしなカキコは話題逸らし
そのとおり
JALパイロットがちゃんと見ていなかった可能性を否定する専門家はいない
むしろ「そこは海保機を見ていて欲しかった」との声がある
>JAL擁護称賛のおかしなカキコは話題逸らし
そのとおり
海保を誹謗しながら海保に責任をなすりつけようと工作するのもその延長線上の姑息で卑劣で愚劣な操作
しかし、該当海保機にはATCトラポンしか搭載されていなかったため、着陸するまで該当JAL機の信号に応答しなかった
それのみならず、実地を忠実に再現できる各種シミュレーション機材でさえ、同じ状況で着陸復航ができる前に衝突位置にいた該当海保機を視認できたものは皆無(あったらすでに出ている)
かつ視認できたと言い張っている連中はその証拠を一切出さずに全件逃げている
これが現実
海保機がひとりで勝手にバラバラになったりオカルト現象で自然発火したわけではない
「衝突するまえにも気付かなかった。衝突しても何がおこったのかわからなかった」これが報道の内容
「滑走路の状況を確認」していなかったとおもうんだよな。
夜間の着陸はどうみえるのか動画みると、自分なら見つけることはムリだとはおもったが。
動画と実際の光景は違うだろうし。
もしチェックできてていたら、衝突が回避できていた点は何個もあったのに、すべてすり抜けた。
この事故は偶然だったのか、なんなのか。登場人物全員がアホの子になっていた謎
そんなヤツの言い分なんてゴミ箱直行
そしてお決まりの「 掛け合い漫才」。プロフに飛んで分身フォロワー全部ブロックしまし
そうか「海保ガー」はスキマバイトで海保機長に冤罪をかけデマを流していたのかね?
死人でてしまってるのにこういう記事自体がおかしいし。もう追及もしないしね
事故の総括をしたくない連中がいる
異常状態の海保機を、わざわざ"超"混雑の羽田の、超混雑している時間帯で飛ばさないため、
事故は発生しようがない
JALたちはよく頑張って海保を破壊した
といいたいのか
事故多発で知られる異常状態のJAL機を、わざわざ"超"混雑の羽田の、超混雑している時間帯で飛ばさないため、
事故は発生しようがない
馬鹿元機長なんか出すなよ
やはり海保叩きは日本語が不自由なようで
俺スゴイ
Line up and wait(滑走路進入待機)
あれ?No,1なんて進入許可はないな。
海保だけの管制用語なのか?
機長及び副操縦士が架線を認識していなかったこと航空障害灯を視認していなかった
ことが事故原因として推測されている。
この事故をめぐり海保の説明が二転三転したことから批判を受けた。
発生当初、事故は通常のパトロール業務であったと記者会見で説明し2回のデモンス
トレーション飛行の合間に起きた事実を公表しなかった。
説明が二転三転するのは海保の伝統のようだなw
そのとおり
デマで海保を誹謗しながら海保に責任をなすりつけようと工作するのもその延長線上の姑息で卑劣で愚劣な操作
安庁の航空機を「視認できなかった」
管制官は「海保機の動きは意識していなかった」滑走路への進入に気がつ
いていなかった。
海保機長は事故直後
それが数日後には「指示を勘違いしました。」
運輸安全委員会は本格的な事故調査を始めていて今後、双方の機長らから
話を聞くなどして、さらに詳しい状況を調べることにしています。
ソウカが~~~~~~
馬鹿ですねw
1月17日号
A350の製造国であるフランスのBEA(フランス航空事故調査局)、設計国の一つであ
るドイツのBFU(ドイツ連邦航空事故調査局)、A350のロールス・ロイス製エンジン
「トレントXWB(Trent XWB)」の製造国である英国のAAIB(英国航空事故調査局)、
FDRやCVRなどの製造国である米国のNTSB(米国家運輸安全委員会)、Q300の製
造国カナダのTSB(カナダ運輸安全委員会)の5カ国の調査機関、メーカーのエアバ
ス、ロールス・ロイスが事故調査に参加している。
警視庁は邪魔になるだけで出番はありませんな。
1月17日号
航空機への指示誤、管制官に視認義務はない。
JALが海保機を轢いた事。海保機がひとりで勝手にバラバラになったりオカルト現象で自然発火したわけではない。
2 JALパイロット3人、目の前の海保機が「見えなかった」と謎の説明。見てなかった嘘の言い訳でないかと憶測されてしまう。
[法律] 操縦士には航空法上、他の航空機などと衝突の危険性がないか周囲をよく観察する「見張り義務」がある。安全委は日航機の状況も調べる。日経新聞 1月
3 JALが羽田事故の警察聴取から逃げ回り、ますます疑惑の声があがってしまう。
「事故原因として当初は海保機機長の “勘違い”が盛んに報じられていましたが、実はそうでもない。私たちは航空局への疑いを強めています」文春1月17日号
海保機の誤進入。
はいはいJALが聴取させないなら憶測デマでしかないですね
運輸安全委員会
JL516便に乗務していたパイロットと客室乗務員、羽田空港の管制官に対し
て聞き取りなどの調査が行われた。
運輸安全委員会は、どのように事故を防いで乗客を守るかに留意し世界的
な注目を集めている今回の調査を進めていく
異変の元が何いってんだ?
これがゆとりかw
はいデマ確定
開示請求かな
海保機の誤進入。
海保機の誤進入。
海保機の誤進入。
海保機の誤進入。
管制官は日航機に着陸を許可する一方、海保機には滑走路手前の停止位置までの
走行を指示したが進入許可は出していなかった。
海保機が滑走路に誤って進入したことが事故につながった。
陰謀論まで持ち出さないと反論できないアホ息してる?
5 JAL擁護工作員、存在しない「捜査本部発表」をねつ造してしまう↓↓
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
その246に依頼者からご褒美20円払われちゃうからレス番つけないようにしろよ
ひっくり返せば、
コピペのみJALが原因と書いている
枯れ木(JAL非難コピペ)も山(スレ)のにぎわい
#航空機衝突事故
いずれにしてもJAL機のパイロットが海保機に気がついて着陸をやり直すゴーアラウンドをしていたら事故は防げたはずでその点も今後の焦点となろう。ゴーアランドは地面から約15メートルの高さがあれば楽にできる。だが、機長らは目視でそれに気が付かなかったという。
JAL機からしてみると夜間で海保機が小型で衝突防止灯の光が暗くて見えにくかったという点もあるが、JALのA350は着陸灯で最後は地面や海保機が視認出来るはずだ。日本では警察も捜査するのでJAL機の責任論が大きくなるであろう。
IDコロコロのヘタレくん
国交省は管制官の指示は適切だったと考えている。
元機長も交信に全く違和感がないNo、1を進入許可と勘違いするパイロットなどいない。
サッカースタジアムのゴミ拾いみたいに海外の人が広めてくれたMOVEなら嬉しいけど、自分達で広めるのは違和感しかないよ
海外でも記事になってるよ情弱なんだなIDコロコロのヘタレw
#JALCA売春組織
半官半民時代のJAL(今の新生JALは無関係)の時代には路線権益のために役員がCAを政治家や大株主に提供していた、他にもアンクレットグループがありCAが足にアンクレットを巻くのが売春okの合図で多くの芸能人も利用していた まさに国と航空会社の癒着の構図だ
https://x.com/captainsugie/status/1780366906060689644?s=46&t=BOOaXj3gFB3ZRWmPqQrXTQ
最終的に出てきた証拠写真はブルーインパルスをほとんど見たことがないことを露呈した形となった。
https://togetter.com/li/1754238
反論あればお伺いしますが?
#航空機衝突事故
いずれにしてもJAL機のパイロットが海保機に気がついて着陸をやり直すゴーアラウンドをしていたら事故は防げたはずでその点も今後の焦点となろう。ゴーアランドは地面から約15メートルの高さがあれば楽にできる。だが、機長らは目視でそれに気が付かなかったという。
JAL機からしてみると夜間で海保機が小型で衝突防止灯の光が暗くて見えにくかったという点もあるが、JALのA350は着陸灯で最後は地面や海保機が視認出来るはずだ。日本では警察も捜査するのでJAL機の責任論が大きくなるであろう。
https://x.com/captainsugie/status/1742335097490251919?s=20
https://x.com/captainsugie/status/1742336436584784250?s=20
はい論破
海外に金出して火消しステマ記事を書かせたみたいだよ
日刊スポーツとかサンケイとか新潮ならやりそうだが文春らしくないよ
どうした文春
JALの過失は?
JALから海保が見えた物理的な根拠は?
管制官の指示に間違いがあったのか?
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/522599
異常な数で海保や自衛航空隊員が死んで無いか?
大丈夫かよって思うわ
本番に弱い奴らが緊張しすぎて事故起こしてね?
1 総理が東電被災状況視察中→ 東電漏洩事故
2 陸自地区最高司令官がヘリ搭乗視察中→ 陸自ヘリ墜落
3 JAL審査パイロットが乗り込みJAL副操縦士の評定審査中→ 海保機に追突
4 海自訓練評定審査中→ 海自ヘリ墜落
このおっさんJALを整理解雇されててワロタw
こんな奴がNo,1を進入許可と勘違いするんだろうな。
適応除外されてるは航空機の耐空証明とかパイロットの技能証明とかで
空港利用のルールじゃないから。
国際航空運送業務やハイジャック対策をはじめとするテロ対策等のための
条約の作成、国際航空運送の安全・保安等に関する国際標準・勧告方式やガ
イドラインの作成等を行う。
適応外だから国際標準を知らなかった?
こんなマヌケなこと言ってるから解雇されたんだろうなw
同じコピペしか出来ないキチガイ
193各国が加盟してる条約をよくわかりませんって単なる教育不足
でパイロット失格だろw
1 JALによる繰り返しの他機の破損
4 JALによる上海浦東空港誤侵入に対し中国航空当局が重大インシデントとして捜査開始
9 JALによる世界や日本の航空史に残る航空機事故の数々
10 JAL機長、アメリカで飲酒トラブル起こし157人が予約した羽田行き帰国便欠航 ←new!!
JALはもう立派なビッグモーターです
JALの過失は?
JALから海保が見えた物理的な根拠は?
管制官の指示に間違いがあったのか?
5 JAL擁護工作員、存在しない「捜査本部発表」をねつ造してしまう↓↓
>2⚪︎6. ユーザー名無しさんBxHZz
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
以下の証明をしない事
当該海保機は機長だけで操縦していたのか
海保援護は操縦していると前スレ>>673で回答しているけど、証明せず逃亡し続けている
【JAL機炎上事故】「日本だったから、全員が脱出することができた」“JAL機炎上事故”が世界的に見ても“異例かつ偉業”だった理由
https://talk.jp/boards/newsplus/1713148921
673 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/04/17(水) 20:20:41.45 ID:w0hOf
>> 669
それでJALを擁護するために海保機長に責任転嫁する
最低な生き物だな
JALの過失は?
x 見えなかった
O 見てなかった
O よそ見してた
だろw
第96条と第71条に違反してることが分かっておりますw
見張り義務を知らなかった>>578
操縦者の見張り義務には当該航空機外の物件を視認できない気象状態の
下にある場合を除きと条文にあるのに見えたこと証明することもできない
無能がw
視認できなかった。
管制官から着陸許可を受領し復唱した。
その後、管制官から、ほかの機体への離陸許可などの通信はなく。
見張り義務を怠った証明は難しいなw
ANA、JALの元機長
誘導路の停止位置付近から滑走路に入るにあたって、少なくとも右側に座っている副操縦士
からは着陸してくる日航機が十分に確認できる距離だった。
こっちは見えなかったは通用せんわなw
JAL元機長「いずれにしてもJAL機のパイロットが海保機に気がついて着陸をやり直すゴーアラウンドをしていたら事故は防げたはずでその点も今後の焦点となろう。ゴーアランドは地面から約15メートルの高さがあれば楽にできる。だが、機長らは目視でそれに気が付かなかったという。JAL機からしてみると夜間で海保機が小型で衝突防止灯の光が暗くて見えにくかったという点もあるが、JALのA350は着陸灯で最後は地面や海保機が視認出来るはずだ。日本では警察も捜査するのでJAL機の責任論が大きくなるであろう」@captainsugie 1月
元主任航空管制官 田中 秀和「JAL機も3人いたパイロットのだれかが気づけなかったのか」vdata日経
長い間、法で取り決められてきた見張り義務も解らないJALパイロット三人は馬鹿なんですねw
日本だけってこたーない
見えてたらゴーアラウンド?
通常通り着陸してるってことは見えて無かったってことを証明
してるんですけど。
きょうも朝5時過ぎから1人でIDコロコロJAL擁護工作頑張ってるねwww
査察に忙しくて外なんて見てなかったんでしょ(笑)
管制官も同じで滑走なんて見てなかったんでしょ(笑)
安全に対する最終を誰もしていなかったから事故が起きたんだよ
着陸する滑走路見てないパイロットがいるのか?
海保が管制官のC5待機を正確に復唱して滑走路に入った理由は?
ほんそれw
航空機は航空交通管制区又は航空交通管制圏においては国土交通大臣が安全
かつ円滑な航空交通の確保を考慮して離陸若しくは着陸の順序、時機若しく
は方法又は飛行の方法について与える指示に従って航行しなければならない。
海保がこの法律守らなかったから起きた事故。
>>587
自演ってカッコ悪いよね( ´,_ゝ`)プッ
>着陸灯で最後は地面や海保機が視認出来るはずだ。
https://www.youtube.com/watch?v=8mX7quloFUQ&t=129s
動画を見る限り着地2~4秒前ですね着陸灯で滑走路上が照らされてるのは。
https://www.youtube.com/watch?v=O_QxTxLTvac
こちらの動画では滑走路上を照らすのに役に立ってるのかも?
https://youtu.be/2jciYSvIHYI?si=YyfmG1tXBak23kQM
日本でもっとも死亡事故を起こしてる日本の航空会社かなw
そんなのを優遇するより国が破綻した方が良い。
子供産んでやったとデカい顔する女に産まなかったことを責められるのはもう迷惑。納税きちんとしてるのに。
【JAL機炎上事故】「日本だったから、全員が脱出することができた」“JAL機炎上事故”が世界的に見ても“異例かつ偉業”だった理由
673 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/04/17(水) 20:20:41.45 ID:w0hOf
>> 669
最低な生き物だな
No、1が無いぞw
ことの証明ができあい無能。
衝突の原因は無許可で海保が滑走路に入ったことで間違ってます?
どうして海保は無許可で滑走路に入ったんですか?
列車事故でも勝手に入った人の過失は問われ列車の運転手の過失は
問われませんよね?
しばらくお待ち下さいw
https://talk.jp/boards/newsplus/1714642868
日本航空123便墜落事故(にほんこうくう123びんついらくじこ)は、1985年(昭和60年)8月12日(月曜日)、日本航空123便(ボーイング747SR-100型機)が操縦不能に陥り、群馬県多野郡上野村の高天原山山中ヘ墜落した航空事故である。 日航ジャンボ機墜落事故とも。
日本の格安航空会社であるピーチやジェットスター・ジャパン、バニラエアは、これまで乗客が死亡するような重大な事故は起こしていません。
格安 >>> JAL
CVRの記録を上書きして消したピーチがどうしたって?
狂気のゴミスレ
2024/05/03 05:52:56
N93043 「もく星号」三原山事故
事故概要
1952年4月9日、東京発大阪経由福岡行マーチン202型機「もく星号」が、伊豆大島三原山に衝突しました。乗客・乗員37名全員が亡くなられました。
推定原因
事故の原因究明は、政府の航空事故調査会によって全力で行われましたが、占領下にあった羽田の航空管制塔から遭難機への指示を録音したテープの提供を占領軍から断られるなどで難航しました。そのため結局、納得がいくかたちで解明されないまま、操縦者が航法上何らかの錯誤を起こしたと推定した航空庁の事故調査報告書をもって調査は打ち切られました。
たぶんそうじゃね?
41.ユーザーそれでも動く名無し
ゴミスレ
2024/05/03 20:36:06
JAL123便ともく星号を持ち出す時点でアタオカ確定
JAL350便ならわかる
43.ユーザーそれでも動く名無し
糞スレ
2024/05/04 00:26:27
724.ユーザーそれでも動く名無しZYjdG
嘘をつきまくってた罪は重くしろ
2024/03/15 11:02:28
727.ユーザーそれでも動く名無し5CKjN
嘘をついてたクズ
2024/03/16 00:42:31
731.ユーザーそれでも動く名無しkHU5a
結局嘘ついてたんか
734.ユーザーそれでも動く名無しceLDG
嘘だね
2024/03/17 10:17:18
736.ユーザーそれでも動く名無しJQiMr
運動しないと嘘つきになる
2024/03/18 00:06:50
741.ユーザーそれでも動く名無しarpNR
結局嘘だったの?
2024/03/19 09:47:08
745.ユーザーそれでも動く名無しPYhLx
嘘
2024/03/20 07:14:54
747.ユーザーそれでも動く名無しpvJFT
嘘ついてたら情けねぇな
2024/03/21 01:47:17
752.ユーザーそれでも動く名無しqPLOI
嘘だったのか
2024/03/23 02:04:35
毎朝5:00すぎに海保ガーと工作開始してるようだな
こう書いたら時間をずらすんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=kZ8R_nhfodk&t=333s
海保がクズ過ぎw
機長が誤って侵入したとしても、直ちに離陸していれば事故はおきなかつた
なぜ40秒間も停止したいたんだ
海保を誤認させるナンバーワンを使ったうえに海保が参加しない場でナンバーワンの解釈を勝手に取り決めたから海保は悪くないな
そもそも管制官とJALパイロットが無能なんだよ
1 三人もパイロットがいて目の前の海保機がみえないとか、
2 ボイスレコーダー出すのも海保より何日も後だったし
3 海保や管制と比べて唯一聴取にもなかなか応じないのが怪しい
それをほざいているのが人間ではないからね
1月17日号
それを指摘されるとムダコピペを始める
>> 669
最低な生き物だな
NO,1は離陸許可ではない管制との交信記録が公開されました。
どの辺りに違和感を覚えますか?
違和感を覚える箇所は1カ所もありません。
すべて、いつもどおりです。
中で言えば、「こんばんは1番目(ナンバーワン)」の言葉ですね。
しかし、ナンバーワンと聞いたから、自分がすぐに出られると思うパイロットはいません。
この時、この海保の飛行機は、C滑走路からの1番目の離陸機だったんですね順番がただ1
番目だった。
2番目は国際線の飛行機がいまして、それが2番目の離陸の順番だった。
管制からは「あなたがナンバーワンの最初の離陸機ですよ」と、これは離陸の許可でも何で
もありません情報提供です。
Qこの事故を防ぐことができたんじゃないかとも思うのですが、いかがでしょうか?
A非常に重要なポイントだと思います。
例えば滑走路に入る前に、着陸機が滑走路に向かっていれば、着陸灯という大変明るいライ
トが見えているはずです。
もしC滑走路に入る時、右側に座っている副操縦士がこの日航機を視認していれば、「危な
い」ということをすぐに感じることができます。
今回の事故では、海保機は指示どおりに動いません。
そして(発着の多い)夜だったことで多くの飛行機を管制していて、管制塔も大変忙しいと
思います。
最後の砦は、着陸しようと滑走路に近づいて来た日本航空機が「操縦室から見て前に何か障
害物がある」「小さい飛行機が止まっている」と発見して、着陸を取りやめることです。
ただ、残念なことに事故が起こったのは夜間でしたから、滑走路の周りには多くのライトが
あって非常に明るい状態にもなっている。
そのライトにかき消され、海保機のライトが見えなかった、あるいは姿が見えなかったなど、
色々な事象が伴ったのではないかと思います。
海保最低だな
と証言する理由がそこに
JAL最低だな!
と証言する理由がそこに
勘違いでしたと本人が訂正してるけど。
もっと笑わせてくれよ小学生w
これまで滑走路侵入・着陸態勢機が着陸復航できた事例はすべて、滑走路侵入機が滑走路端から着陸接地目標(エイミングポイントマーキング)に居たないし侵入しつつあったため
しかし、海保機はそれよりもさらに200m以上前方に居た
監視カメラによれば海保機が滑走路へ侵入した時点から接触までに1分15秒(着地までなら1分10秒)程度しかなく、
着陸速度を240km/hとしても接地まで4.67km
闇夜の中で2km先のカラスを認識できるとほざいた海保灯であっても、海保機の場所にカラスを置いた場合は接触までの時間は240km/hなら27秒前後しかない
接地前22(=27-5)秒で認識できたとして空走時間1秒で着陸復航が海保機の高さを考慮して17秒(に風の向きと速さで2秒程度前後する)つまり余裕は2~6秒しかない
海保灯を実際にエアバスのA350-900のシミュレーターへ括り付けて実地確認したほうが、ヤツの嘘口の根拠を吐かせる手段としては効果的
べきを使っている時点で、お前は国交省航空局本局(システムを作ったヤツ)と海保機長だけを叩いていることに気が付かないのかね?
日本語学校へ行けば?
これが事故の一義的原因でないと言うなら論理的な反論をすれば良いものを
JALの過去の事故とかでしか反論出来ない海保くんは終わってるな。
見ているこっちが恥ずかしくなる書き込みしか出来ないようだし。
#航空機衝突事故
https://x.com/captainsugie/status/1742335097490251919?s=20
https://x.com/captainsugie/status/1742336436584784250?s=20
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
日航機には「そこは海保機を見ていて欲しかった」と関係者
長い間取り決められてきた見張り義務も解らないJALパイロット三人は馬鹿なんですねw
でJALはまだ警察聴取から逃げ回ってるの?管制官13人でさえもう応じたよ?
日本人の俺凄い!
事故概要
1972年6月14日(現地時間)、東京発ロンドン行き(東京-ホンコン-バンコク-ニューデリー-テヘラン-カイロ-ローマ-フランクフルト-ロンドン)日本航空471便は、バンコクを離陸しニューデリーへ・パラム空港へのILS進入許可を得たのちDMEから23マイル(43Km)のレポートを行なった直後に、ヤムナ川の土手に激突しました。 乗客・乗員86名が亡くなられ、3名が重傷を負われました。
推定原因
日本側の調査結果によると、471便は空港のグライドパス誤信号のため規定より低い高度で降下し、地上に衝突したと推定していますが、インド側では、乗員が定められたプロシージャーを無視するとともに滑走路を十分に確認せず計器の表示に注意を払わなかったことが原因であるとしています。
北鮮テロリストて誰?
証明待ってるよ
こらこら
JAL擁護工作員にレス番リプしたら
火消し工作発注者からご褒美ボーナス20円が支払われてJAL擁護工作員がホクホクになるだろ
せっかくみんながIDコロコロJAL工作員を無視して干上がらせたからスレが静かになってきたのだ
JAL擁護工作員が毎日熱心にスレ荒らし↓
50.ユーザーそれでも動く名無し
障害スレ
2024/05/05 01:23:45
きょうもJAL擁護工作婆が起き出してニワトリみたいに「海保ガー」と雄叫びあげてIDコロコロし始める工作時間帯だね
あの婆は「海保は子供かw」が口癖だから、子供に対しても軽蔑や嫌悪が滲み出てるのが見てとれるんだよ
毎日きっかり晩飯時間帯に工作やめてるから既婚ぼいが
あんだけ子をバカにしてるところを見ると子無しか、子ありなら児童虐待系間違いないな
ふんぞり返って何も進化しない止まったままの日本になってしまうのだ
そして没落してんだよな
そろそろこれを証明しろよ
>> 669
最低な生き物だな
あれなw 相当金に困ってるか創価の命令だろ
前も「女子供ガー」て言ってたから家父長的価値観のカルト、創価じゃね?
昨夜は夜更かしして別スレ荒らしてたから今朝は遅めの出勤じゃね?w
ああいうモラハラをターゲットに恒常的に噛ます習慣の連中は
理由とかなんでもいいだろし事実をねじ曲げてもそれが正しいと思いこんでいるのだから指摘してやっても無意味じゃね
2.ナンバーワン勝手妄想
3.闇夜の2km先カラス判別妄想
4.滑走路占有監視支援機能をどこが仕様を作成したか知らずに現場管制官叩き
5.自動車を運転したこともないにもかかわらず、その勝手解釈でJAL機を叩く
6.JALの事故を勝手書き換え妄想。しかも取捨選択しているため実合計が合わない
7.都合が良いところでもソースをほぼ書かない。ソース書いたとしてもメディア名を書かない説得力皆無の自己満足だけのレス
8.以上をまとめても「べき」しか使えない長文妄想
9.都合が悪くなれば「ソウカニダー」かこれらのレスをコピペ連投するか逃げる
こらこら おまえが呼ぶから工作婆が喜んで来ちゃってるじゃないかw
またJAL婆が寝てからなw
日本スゲ~と大喜びするネトウヨ
否定できないの?
これな!
自園くんの惨めなことw
まだですか?
海保が管制の指示違反してなかったら起こらなかった
ことを否定するソースは?
事故の一義的な法的な責任の所在については誰も争ってないでしょ?
事故が起きた原因は一つのミスだけではないのがほとんどで
ヒューマンエラーによる事故を防ぐために各自がやるべき対策を
きちんと行っていたか?を論じているわけであって
当事者それぞれがやるべき事故防止対策は問題がなかったか?
何が原因で事故を防げなかったのか?
今後の対策のためにその問題点を明確にする
ために当事者の行動が問われるのは当然のことでしょ
海保海保言ってるやつは論点違うのがなぜ理解できないのかな~
お前の妄想が正しいなら教務上過失致死の捜査で警視庁が介入してるのは
なぜだ?
それな
「海保が悪い」と印象操作しておかないと何か都合が悪いらしいよ
前に24時間体制で奴が海保叩きした直後にJALが「機体に保険がおり売り上げに加算で利益好調」みたいな決算発表して、その直後から海保叩き婆がトーンダウンしたからな
次は6月にあるという事故調中間発表に向けて「海保が悪い」と世論誘導するため印象操作工作を続けろ、と発注があったのかもな
事故の翌日に警察が過失を問う捜査を始めてるのにw
長い間取り決められてきた見張り義務も解らないJALパイロット三人は馬鹿なんですねw
でJALはまだ警察聴取から逃げ回ってるの?管制官13人でさえもう応じたよ?
そりゃ人が死んでんだから責任がまったくないわけないだろ
なんで馬鹿はゼロイチでしか思考できないんだろうな
>事故の一義的な法的な責任の所在については誰も争ってないでしょ?
IDコロコロはそれがJALにあると争っている
海保が管制の指示に従ってたら事故は起こったのか?
YESかNoで答えろ。
IDコロコロしているから答えずに逃げるよ
航空機の事故では過失は問わないが国際常識だが何か?
事故調査委員会の聴取には協力してるが検察の聴取が必要な根拠は?
↑
バカ
事故調査委員会の聴取には協力してるが検察の聴取が必要な根拠は?
しかもその警察がもう「海保機長の勘違いというのは実はそうでもない」と新展開してんのにな
警察のJAL聴取を妨害するJAL擁護工作婆を公務執行妨害で逮捕すれば
いいのに
早く答えろよよIDコロコロのフンコロガシw
ほんそれな!
見物に来たw
フンコロガシ!
早く答えろよw
JAL婆が棲みつくスレは決まってるな
1 JALの醜聞スレタイには寄り付きもしない
2 JALヨイショ系スレタイと海保のイメージが微妙そうなスレタイのスレで懸命にJAL擁護や海保誹謗を繰り返し引き延ばせるだけ引き延ばす
非常にわかりやすい印象操作のための工作活動
発注者が誰か想像つくね
お前が質問から逃げ周るからだろw
ほんと卑怯で卑劣なクズゴミだよな
JALばばあはw
今後は日本語でやる
時間の問題でしょw
海保は航空法、第七十一条の二、第九十六条に違反した。
管制官とJALに航空法違反は無い。
早く逮捕されてアメリカの刑務所に入りなさい
1,危険を事前に予見できたか?
2,必要な措置を講じれば結果を避けられたのに怠った過失と事故との因果関係を立証する
必要がある。
JALの証言は管制官から着陸許可を受領し、復唱した。
その後、管制官から、ほかの機体への離陸許可などの通信はなく静かな状態で着陸に集中で
きる状態だった。
着陸まで、滑走路上に異常は感じなかった」
1,2共に過失を証明するのは難しいな。
一方海保の過失は
管制官の指示は滑走路手前で待機だったが勝手に滑走路に進入した。
注意義務を怠ったどころではなく指示に違反し結果、事故をを発生
させた。
交信で明らかになってるので立証するまでもない過失。
ちなみに国際法で犯罪が起因する事故でなければ過失は問われることはない。
海保さんが逮捕される事はあり得ないwww
どうやって海保さんが逮捕されるか法的に説明してみろ、JAL擁護婆の嘘つきデマ野郎w
航空法、第七十一条の二、第九十六条に違反したから。
国と法律と量刑矯正施設の混合
【JAL機炎上事故】「日本だったから、全員が脱出することができた」“JAL機炎上事故”が世界的に見ても“異例かつ偉業”だった理由 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1713962175/702
702 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/05/05(日) 18:05:32.76 ID:nrMq6
JALはアメリカで繰り返し航空法、第七十一条の二、第九十六条に違反した。
早く逮捕されてアメリカの刑務所に入りなさい
時間の問題でしょw
早く海保さんの逮捕が時間の問題だという事を法的に証明してみろ
JAL擁護婆のデマ野郎w
航空法、第七十一条の二、第九十六条に違反したから。
JAL擁護婆はこれで逮捕されると思ってるバカなのか
海外なら起訴されないけど日本じゃ解らんよw
事実起訴して海外からも非難されてるんだから。
第七十一条の二 航空機の操縦を行なつている者(航空機の操縦の練習をし又は計器飛行等の練習をするためその操縦を行なつている場合で、その練習を監督する者が同乗しているときは、その者)は、
航空機の航行中は、第九十六条第一項の規定による国土交通大臣の指示に従つている航行であるとないとにかかわらず、当該航空機外の物件を視認できない気象状態の下にある場合を除き、
他の航空機その他の物件と衝突しないように見張りをしなければならない。
第九十六条 航空機は、航空交通管制区又は航空交通管制圏においては、国土交通大臣が安全かつ円滑な航空交通の確保を考慮して、離陸若しくは着陸の順序、時機若しくは方法又は飛行の方法について与える指示に従つて航行しなければならない。
2 第二条第十三項の国土交通大臣が指定する空港等の業務に従事する者(国土交通省令で定める空港等の工事に関する業務に従事する者を含む。)は、
その業務に関し、国土交通大臣が当該空港等における航空交通の安全のために与える指示に従わなければならない。
3 航空機は、次に掲げる航行を行う場合は、第一項の規定による国土交通大臣の指示を受けるため、国土交通省令で定めるところにより国土交通大臣に連絡した上、これらの航行を行わなければならない。
一 航空交通管制圏に係る空港等からの離陸及び当該航空交通管制圏におけるこれに引き続く上昇飛行
二 航空交通管制圏に係る空港等への着陸及び当該航空交通管制圏におけるその着陸のための降下飛行
三 前二号に掲げる航行以外の航空交通管制圏における航行
四 第一号に掲げる飛行に引き続く上昇飛行又は第二号に掲げる飛行に先行する降下飛行が行われる航空交通管制区のうち国土交通大臣が告示で指定する空域(以下「進入管制区」という。)における計器飛行方式による飛行
五 前号に掲げる飛行以外の航空交通管制区における計器飛行方式による飛行
六 航空交通管制区内の特別管制空域又は第九十四条の二第一項の国土交通省令で定める高さ以上の空域における同項ただし書の許可を受けてする計器飛行方式によらない飛行(国土交通省令で定める飛行を除く。)
4 航空機は、前項各号に掲げる航行を行つている間は、第一項の規定による指示を聴取しなければならない。
5 国土交通大臣は、航空交通管制圏ごとに、前二項の規定による規制が適用される時間を告示で指定することができる。
6 前項の規定により指定された時間以外の時間のうち国土交通大臣が告示で指定する時間において第三項第一号から第三号までに掲げる航行を行う場合については、次条第一項及び第二項(第一号に係る部分に限る。)の規定を準用する。
(羽田空港は航空交通管制区又は航空交通管制圏のどちらとも入っている)
第百五十条 次の各号のいずれかに該当するときは、その違反行為をした者は、五十万円以下の罰金に処する。
八 第九十六条第二項の規定に違反して、同項の指示に従わなかつたとき。
第百五十一条 機長がその職権を濫用して、航空機内にある者に対し義務のない事を行わせ、又は行うべき権利を妨害したときは、二年以下の懲役に処する。
第百五十四条 航空機乗組員が次の各号のいずれかに該当するときは、五十万円以下の罰金に処する。
八 第九十六条第一項の規定による指示に従わないで、航空機を運航したとき。
八の二 第九十六条第三項又は第九十六条の二第一項(第九十六条第六項において準用する場合を含む。)の規定による連絡をせず、又は虚偽の連絡をしたとき。
九 第九十六条第四項又は第九十六条の二第二項(第九十六条第六項において準用する場合を含む。)の規定による聴取をしなかつたとき。
早く海保さんが逮捕される法的根拠を証明したまえ、JAL擁護工作婆のデマ野郎
やっばりできないの?www
海保には滑走路進入許可は管制から出されてなかった。
指示に従ってない。
これだけで十分だろ。
指示に従ってない。
これだけで十分だろ。
早く海保さんが逮捕されるのが時間の問題だという法的根拠を出してみろ、JAL擁護工作ババアのデマ野郎、
やっばりまだ出せないのかよwww
業務上過失致死で捜査してるのに逮捕しないと可笑しいだろw
国際法を守って犯罪性がない場合は捜査機関は介入しないなら
逮捕しないけど日本は条約守ってないんでw
早く海保さんが逮捕されるのが時間の問題だという法的根拠を出してみろ、JAL擁護工作ババアのデマ野郎、
やっばりまだ出せないのかよwww
違法行為してるんだからw
だからどうやって海保さんを逮捕できるか法的に証明してみろJAL擁護工作婆
けっきょくできないじゃんw
航空法違反
そのどこに海保さんを逮捕しろと書いてあるんだねwww
航空法違反で起きた事故で業務上過失致死の捜査だろ?
逮捕されて当たり前だw
そのどこに海保さんを逮捕しろと書いてあるのかと聞いてるんだよ、まだ答えられないのかねwww
業務上過失致死で逮捕なんて日常で毎日のように起こってる訳だがw
↑
で海保さんを逮捕しろとどこに書いてあるのかね、まだ答えられないのかねJAL擁護婆www
時間の問題でしょw
早く海保さんの逮捕が時間の問題だという事を法的に証明してみろ
JAL擁護婆のデマ野郎w
管制指示違反は業務上過失ですけどw
※海保を退職したら、逮捕される確率は跳ね上がる
ただし、略式でも在宅起訴はほぼされるけど、公判が開かれるかどうかは該当海保機長が争うかどうか
私論では海保機長が争っても、管制官を除く国交省航空局そして海保機長に執行猶予1年6月程度の判決が出て終わると思う
管制官・JAL機乗組員には事故を回避すべき手段がなかったため罪には問えない
(以上、刑事裁判関係)
民事裁判は海保機が公務中だから、海保と国交省とJALのお話し合いが決裂したら行政訴訟として始まる
↑
海保さんを逮捕しろとどこに書いてあるかと聞いてるんだが、まだ答えられないのかねJAL擁護婆www
航空法に海保を逮捕とか書かれてると思ってる園児w
>>海保の航空法違反はもう分かっれるから逮捕は
時間の問題でしょw
JAL擁護婆は、海保さんの逮捕が時間の問題などという言いがかりを法的に証明できなかったのに嘘をついてデマをばらまい嘘つきデマ野郎であると証明されたという事でよいかな?www
園児以下の胎児かよw
https://talk.jp/boards/newsplus/1713962175/680
680 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/05/05(日) 10:59:46.58 ID:w9Ufx
>>678
しかもその警察がもう「海保機長の勘違いというのは実はそうでもない」と新展開してんのにな
警察のJAL聴取を妨害するJAL擁護工作婆を公務執行妨害で逮捕すれば
いいのに
時間の問題でしょw
IDコロコロJAL擁護婆は、海保さんの逮捕が時間の問題などという言いがかりを法的に証明できなかったのに嘘をついてデマをばらまい嘘つきデマ野郎であると証明されたという事でよいかな?www
園児以下の胎児かよw
業務上過失致死傷
第211条 業務上必要な注意を怠り,よって人を死傷させた者は,5年以下の懲役若
しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処する。
重大な過失により人を死傷させた者も,同様とする。
時間の問題でしょw
JAL擁護婆は、海保さんの逮捕が時間の問題などという言いがかりを法的に証明できなかったのに嘘をついてデマをばらまい嘘つきデマ野郎であると証明されたという事でよいかな?www
園児以下の胎児かよw
↑
JAL擁護工作員やばいw
ID:Ka9Ymさんは>>699をID:Rt8Ckとしてレスしましたか?
JALババアIDコロコロには聞いていないから
おいw
IDコロコロするの忘れてるぞw
>質問
ID:Ka9Ymさんは>>699をID:Rt8Ckとしてレスしましたか?
JALババアIDコロコロには聞いていないから
いつものパターンだな
延々と法律だして必死に擁護して、
論破されたら「それは自分ではない」と言い逃れwww
書いてごらん
海保機長が逮捕されるのは時間の問題と証明できなかったのにそう主張したからだろwww
↑
JAL擁護工作員やばいw
海保さんを逮捕しろとどこに書いてあるかと聞いてるんだが、まだ答えられないのかねJAL擁護婆www
まずは宿題の>>740,743,745に正答しなさい
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
x 見えなかった
O 見てなかった
O よそ見してた
だろw
正答できないということは、「論破されている」や「JAL擁護」がすべて違うと認めたことになるね
正当せよ?↓まずこれは何について言及しているのかねwww
ユーザー名無しさん
6dUH0(21/23)
事実を書いているけど、JAL擁護をどのレスでしているか知りたい
誰がそうだと書いたか答えなさい
書いてごらん
>>735だろ
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
6⚪︎9.ユーザー名無しさんRt8Ck
海保の航空法違反はもう分かっれるから逮捕は
時間の問題でしょw
2024/05/05 15:09:17
「正答」が「正当」と誤訳していてもわからないらしい
つまり、JALババアIDコロコロ=IDコロコロJAL擁護婆は「正答する気がない」ため>>750の、
>正答できないということは、「論破されている」や「JAL擁護」がすべて違うと認めたことになるね
を追認したことが確定した
JAL擁護工作婆、またまためちゃくちゃな日本語で(脳内)正答できないなどとデマをばらまいてしまうwww
>>7o0の、
>正答できないということは、「論破され
>ている」や「JAL擁護」がすべて違うと
>認めたことになるね
>を追認したことが確定した
まあ学習能力のない出来損ないbotだから、妄言しか書けないわな
JAL擁護工作婆、もう支離滅裂でみっともない脳内言い訳を続けるwww
>756.ユーザー名無しさん6dUH0(24/25)
>どうもJALババアIDコロコロ=IDコロコロJAL擁護婆は、不出来な翻訳装置を用いているため、
「正答」が「正当」と誤訳していてもわからないらしい
つまり、JALババアIDコロコロ=IDコロコロJAL擁護婆は「正答する気がない」ため>>750の、
>正答できないということは、「論破されている」や「JAL擁護」がすべて違うと認めたことになるね
を追認したことが確定した
2024/05/05 21:57:22
これらを結び付ける自爆レスをした支離滅裂ID:faraJに拍手
> 762.ユーザー名無しさ6dUH0(26/26)
JALババアIDコロコロ=IDコロコロJAL擁護婆=海保擁護
これらを結び付ける自爆レスをした支離滅裂ID:faraJに拍手
2024/05/05 22:17:29
信用皆無のレスを信じるやつは同じ学習能力のない出来損ないbotだけ
自分が海保擁護だなどと証明もできないねつ造デマをばらまくJAL擁護工作婆が何かさえずってブザマだなwww
x 見えなかった
O 見てなかった
O よそ見してた
だろw
「海保機長が該当海保機を操縦していた」と断定した証明をしろよ
https://talk.jp/boards/newsplus/1713148921/673
>> 669
最低な生き物だな
どこに断定されてるのかね
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
今日は大漁大漁
とねつ造したぞ
今日は大漁大漁
今日は大漁大漁
とねつ造したぞ
今日は大漁大漁
時間の問題でしょw
警察も海保の誤解というのはそうでもないと言ってるからな
海保は指示を正確に復唱し指示とは違う動きをしてる。
十分過失が問えるな。
過失を問うには危険を事前に予見できたか?
滑走路進入前に右確認してたらJAL機が見えたはずと複数の専門家が指摘。
夜飛行機見たことある人なら子供でも遠くからでも見えること知ってるからな。
機長が羽田に勤務する前から使われ他空港でも使われてるナンバーワンを勘違いも
そんなパイロットは居ませんと専門家が指摘してる。
あくまで情報の提供だと。
海保は何処まで無能なんですかね?
>普通は管制官が着陸やり直しを指示するし
管制官は聴取で海保機の動きを意識してなかった、見てなかっった
と言ってるのに?
C5待機を復唱してるから気にしなかったわけだろ。
>パイロットが滑走路の異変に気づいて
何も異変は感じなかったと事故調に話してるけど。
現役のパイロットも障害物に気づいてれば誰しもが回避行動を取ったはず
通常通り着陸してるのは何も見えなかったことだと。
そもそも海保が管制官の待機指示を守れば起きなかった事故なんだがお前は
否定できるのかね?
https://talk.jp/boards/newsplus/1714130006
日航機には「そこは海保機を見ていて欲しかった」と関係者だと?
元機長は事故の関係者じゃないだろ。
聞き取りは事故調査委員会が行ってるから。
見張り義務が分かってるから着陸許可がでた後に進入許可を出された
他の航空機は無かったと証言してるんですけど。
あんた解ってる?
管制との交信は海保だではなく聞いてるパイロット全体が共有してる情報だってこと。
交信記録から海保に進入許可がなかったことはわかっており事故の原因。
3人が交信を聞いて指示とは違う動きをした海保は狭いコックッピット内で
すら情報共有が出来ない無能を証明した。
保育士の言うことを聞かない園児と同レベルの知能ですな。
x 見えなかった
O 見てなかった
O よそ見してた
だろw
今度はANAの悪口か?
パイロットには関係ないライセンスだしお前何が言いたいの?
パイロットライセンスがある海保職員は二人だけ!
三人パイロットがいたのはJALでしたーwww
>>7⚪︎6
>3人が交信を聞いて指示とは違う動きをした海保
デモンストレーション飛行で送電線引っ掛け墜落する海保。
保安庁は事故は通常のパトロール業務であったと記者会見で説明。
デモンストレーション飛行の合間に起きた事実を公表しなかった。
しかしデモンストレーションをしていたことが発覚w
隠蔽しようとしていた説明責任を果たしていないと批判が出て国交
大臣は本部長と次長を更迭。
組織で嘘つく海上保安庁ってw
見えなかったから関係ない、なんて言い訳は客からみたら何の再発防止策にも気休めにもならない
着陸中だった日航機の機長も「海保機を視認できなかった」と話しているという。操縦士には航空法上、他の航空機などと衝突の危険性がないか周囲をよく観察する「見張り義務」がある。安全委は日航機の状況も調べる。日経新聞 1月
JAL元機長「いずれにしてもJAL機のパイロットが海保機に気がついて着陸をやり直すゴーアラウンドをしていたら事故は防げたはずでその点も今後の焦点となろう。ゴーアランドは地面から約15メートルの高さがあれば楽にできる。だが、機長らは目視でそれに気が付かなかったという。JAL機からしてみると夜間で海保機が小型で衝突防止灯の光が暗くて見えにくかったという点もあるが、JALのA350は着陸灯で最後は地面や海保機が視認出来るはずだ。日本では警察も捜査するのでJAL機の責任論が大きくなるであろう」@captainsugie 1月
元主任航空管制官 田中 秀和「JAL機も3人いたパイロットのだれかが気づけなかったのか」vdata日経
長い間、法で取り決められてきた見張り義務も解らないJALパイロット三人は馬鹿なんですねw
https://www.youtube.com/watch?v=8mX7quloFUQ&t=129s
動画を見る限り着地2~4秒前ですね着陸灯で滑走路上が照らされてるのは。
https://www.youtube.com/watch?v=O_QxTxLTvac
こちらの動画では滑走路上を照らすのに役に立ってるのかも?
これって中露鮮のテロ組織が海保機のサイズにも満たない作業車を滑走路に置いただけでJAL機へのテロ成功しちゃうんじゃね
もちろんよその航空会社なら事前に見つけて着陸やり直すだろうが
時間の問題でしょw
A350を操縦したこともないおじいちゃんの妄想がソースw
>>7⚪︎6
見えた根拠を出してから言えよ園児。
時間の問題でしょw
こういうデマを流すJAL擁護工作ババアは逮捕されるべきだな
交信を聞いてたのが3人と言ってるだけで何処に3人の
パイロットがと?
頭の中に住んでる妖精さんが言ってるのか?
>捜査本部
>捜査本部
>捜査本部
>>7⚪︎6
これがわからないやつは知能に問題がある
JAL123便機の垂直尾翼も回収してこいや
水深160メートルに沈んでる
いまなら簡単に引き上げできるだろ
“ANNは情報公開請求で得た資料などから、残骸が沈んでいるとされる相模湾の海底を調査し、123便の部品の可能性がある物体を発見
相模湾上空でのトラブルの際に機体から落ちた垂直尾翼の大半やAPUを含む機体後部の部品が見つからないまま、事故から1年10カ月後に調査が終了しています。国の運輸安全委員会はこの映像を見たうえで、「当委員会としてのコメントは差し控えさせて頂きます」としています”
勝手に線路に入って列車に轢かれ死亡したキチガイ遺族がJRに
文句言ってるのと変わらんwwww
この手の馬鹿は調査に米国なども入って事故原因の公開を日本が渋ってたから事故調査の結果を
米がリークしたことも知らないんだろうなw
羽田事故も米英仏と多数の国が調査に入ってるのにバカジャネーノw
事故原因ではないことを証明してくれるのだろうか?
JALから海保が見えたことの証明もできない無能には無理かw
これ聞かれると必ず逃走する海保くん
悔し涙で枕を濡らしてるのかな?
> 事故原因の公開を日本が渋ってたから事故調査の結果を
米がリークしたことも知らないんだろうな
> 2024/05/06 05:59:53
これ聞かれると必ず言い訳して逃走するJAL擁護くん
潔白なら堂々と証明できるはずだよなあ
悔し涙で枕を濡らしてるのかな?www
JAL123便事故で検索すれば無能くんw
>>814
警視庁に呼び出して聴取する権利があるならすればw
事故調の聴取には応じてるから警視庁が出る必要も無いけどな無能w
海保が勘違いして侵入したであろうことが一義的な事故原因で
あることは誰も否定していない
その上で管制官も機長も事故防止のための最終的な安全確認をいう
重大な責務を果たしていなかったってことが問題なんだよ
思い込みで仕事しているからそうなる
事故防止のために最善の策を講じないのはただの怠慢
最終的な安全確認とは?
管制官の指示を誤認してないか確認するのがパイロットの復唱だよね?
正しく復唱してる海保をずっと視認してるほど暇な空港かですか羽田は?
JALから海保が見えた根拠は?
JALは無線交信でも進入機は無いことを確認してる訳だが。
海保は管制の指示とは違う行動して滑走路に入る前の安全確認もしてない。
まずJALから海保が見えた証明しろよ。
JAL123便機の垂直尾翼も回収してこいや
水深160メートルに沈んでる
いまなら簡単に引き上げできるだろ
“ANNは情報公開請求で得た資料などから、残骸が沈んでいるとされる相模湾の海底を調査し、123便の部品の可能性がある物体を発見
相模湾上空でのトラブルの際に機体から落ちた垂直尾翼の大半やAPUを含む機体後部の部品が見つからないまま、事故から1年10カ月後に調査が終了しています。国の運輸安全委員会はこの映像を見たうえで、「当委員会としてのコメントは差し控えさせて頂きます」としています”
時間の問題でしょw
違うでしょ。
海保機が事故防止の為に定められたルールを
守らなかった。
誤認が思い込みで海保が支持を守れば羽田事故はなかった。
進入許可があったが思い込みなんですがw
法的に応じる根拠が無いからw
それな
壺ウヨ工作員も全員JAL擁護してるから犯人はJALで間違い無いよな?
JALに目が向かないように隠蔽工作して揉み消そうとしてるし
だよな?壺ウヨどもw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240104/k10014308251000.html
着陸機や滑走路トラブルで誘導路に複数機が並んだ状態になるとNo.1も付けられるが、その時はの指示は滑走路侵入許可になる
例外は並んでる機体をごぼう抜きにして優先離陸させる今回のような場合
整理解雇されたおっさんの戯言w
航空法の全てが適用外じゃないし。
管制官による滑走路進入許可は以下の4つ
No、1が無いぞw
専門家
No.1はあくまで情報提供であり進入許可と思うパイロットは居ません。
1月17日号
>6⚪︎9.ユーザー名無しさんRt8Ck
>海保の航空法違反はもう分かっれるから逮捕は
時間の問題でしょw
経験が豊富なパイロットは事故しない。
恥ずかしい根拠で使い物にならないなw
沖に流され救助された海保の隊員は素晴らしいなw
JAL婆「海保を逮捕しろー、ゴボゴボゴボゴボ、海保は園児デー、ゴボゴボゴボ…」
でまだなの?
海保が管制官の指示と違う動きしたことが事故原因であることを
否定すえうソースは?
そのままJAL婆お亡くなりシナリオを日本国民一同お待ちしてますぜ
↑
バカ
警察のJAL聴取を妨害するJAL擁護工作婆を公務執行妨害で逮捕すればいいのにw
>6⚪︎9.ユーザー名無しさんRt8Ck
>海保の航空法違反はもう分かっれるから逮捕は
時間の問題でしょw
良い事!
「初期の警察聴取にもとづく報道w
国交省が出した交信記録からだろマヌケwwwwwwwwwwwww
海保機長氏は「上空から海原にJAL糞婆の姿は見えませんでした」で無問題
探す必要ナシwww
見えた今夜はまだですか?
JALババアIDコロコロ=IDコロコロJAL擁護婆=海保擁護は
それを自白した→>>761
正答する気が皆無→>>751
続く
自作自演レスで事故機の海保機長をけなしていた→>>246=748,770
続く
日本語にはない語句を平然と使用→>>688,692
終わり
滑走路に衝突までの40秒止まってたの?
海保の機長の聞き取りでは進入、離陸許可があっっただよね。
離陸許可があったと認識してるなら止まらず飛び立ったんじゃないのかね?
急ぐ荷物だったんでしょ海保によれば。
しばらくお待ち下さいw
くやしいの~くやしいの~
JAL婆は今日も一人でIDコロコロ頑張ってるね〜 海保擁護であるなどと新たな嘘まで混ぜて何がしたいのかね
↓
08:51a.m.
JAL婆「見えた今夜はまだですか?
↓
>849.ユーザー名無しさんqKsrJ(1/5)
テストテスト
2024/05/06 08:57:11
しばらくお待ち下さいw
くやしいの~くやしいの~www
でも、JAL婆自身が書いたこれには一切答えず、スレ流しをする
"「海保機長が該当海保機を操縦していた」と断定した証明をしろよ"
https://talk.jp/boards/newsplus/1713148921/673
>> 669
最低な生き物だな
まーた隠蔽かな?
これが噂に聞くゆとりか。
これいうとJAL擁護工作ばばあが発狂して10レスぐらいみっともない言い訳して逃げ出すから面白いよな〜
わかりやすい
フライトレコーダーは何で公開しないのかな?
やっぱりお得意の隠蔽工作ですか?
どこまで行っても腐りきってますねw
だから呼び出して聴取する権利があるならすればいいだろw
事故調に協力する義務はあっても無知な警察に協力する義務はないんだがw
フライトレコーダーを公開する国なんてありませんから。
しないのは何か隠してるからだ!
海保援護はバカ全開ですな。
管制の指示に従っていつも通りに着陸してるだけなんだから。
常識では考えられない行動してるのは海保だけってまだわからない
低能がいるのか?
普通に見えるのならJAL機パイロットの過失 見えないなら羽田空港の欠陥だな
それは警察に必要なこと
残念ながらC6滑走路出入り口付近の滑走路中心へ侵入していたDHC-8-300を飛行機としては認識できないし、
灯火は国際民間航空機関ICAOにより定められているため変更できない
夕方から明け方や見通しが悪い場合は滑走路端以外から離陸を禁じるしか方策無し
ストロボライトが点いてた証明が先。
おJAL丸も国もダンマリなのにお前らの妄想っぷりは滑稽で大笑いだよ
低能がいるのか?
と、アメリカでたて続けに常識では考えられない行動してるのはJALだけってまだわからない
低能がいるのか?
誤進入が考えられないと誰が言ってるの?
勝手に入って衝突まで止まったアホは海保くらいだろ。
しかも止まった理由が専門家にもわからない。
聞き取りでは嘘ばかりで言い逃れが難しくなると勘違いでした。
こんなことしてるからありえない事故って言われてんだがなw
複数の人が管制の指示を聞いて復唱してるのに誘導路から
止まることも安全確認することもなく滑走路上に入るなんてま
ともな教育受けてない証拠だろ。
65.ユーザーそれでも動く名無し
なんだこの糞スレは
2024/05/08 05:57:07
これいうとJAL擁護工作婆が発狂して10レスぐらいみっともない言い訳して逃げ出すから面白いよな〜
わかりやすい
"「海保機長が該当海保機を操縦していた」と断定した証明をしろよ"
>> 669
最低な生き物だな
潔白ならってどんな犯罪犯したのかね?
もちろんシナチョンコロ工作員ね
JALは海保の自爆テロの被害者だろどう見てもw
だな
だな
民間機のパイロットの安全面への指導は極めて厳しい。
少しでも安全の役に立つと思われることはすべてやらされる。
指差呼称なんてその典型。
法律上では識別灯は離陸滑走の前に点灯させればよいが、羽田空港の民間機は駐機場を離れた時点で点灯させる。
そのほうが安全だからだ。
その羽田空港で識別灯を点灯させず真っ暗のまま移動する海保機。
安全意識が相当低かったことだけは間違いない。
その真っ暗な海保機をJAL機が発見して回避しろなんて理不尽もいいとこ。
海保機が衝突防止灯を点灯していたかなどフライトレコーダーの
解析が待たれる。
これいうとJAL擁護チンパン工作婆が発狂して10レスぐらいみっともない言い訳して逃げ出すから面白いよな〜
わかりやすい
>> 669
最低な生き物だな
これ書くとJAL擁護チンパン工作婆たるID:gBdAyが発狂して10レスぐらいみっともない言い訳して逃げ出すから面白いよな~
わかりやすい
これいうとJAL擁護チンパン工作婆が発狂して10レスぐらいみっともない言い訳して逃げ出すから面白いよな〜
わかりやすい
ということは、つまり犯人はJALで海保の上層部はグルで、フラレコも隠蔽して令和の未解決事件としたんだろうね
あとは、チョン工作員が適当な論争してお蔵入りというシナリオだろうね
キチガイはレコーダーの解析は米国の企業だと
言うことすら知らず陰謀論。
格安のやつよりトラブル多いんじゃない?
運用してる便数が違うだろバカなのか?
無能!便数路線数ともにナンバーワンのANAさんはJALみたいなひでー事故や不祥事ズラリじゃねーからな!
JAL は国内線不祥事の総合商社ナンバーワンだろ?
ピーチはいろいろとやらかしているけど
全日本空輸(ANA)は日本最大の航空会社で、130を超える国内線と国際線を運航している
9 JALパイロット3人、目の前の「海保機が見えなかった」と謎の説明
10 JALが羽田事故の警察聴取から逃げ回る
11 JALによる世界や日本の航空史に残る航空機事故の数々
12 JAL機長、アメリカで飲酒トラブル起こし157人が予約した羽田行き帰国便欠航 ←new!!
ビッグモーターが社名変更したね
JALも変更するの??
さすがJAL大好きなシナ工作員ですね
日本人のふりして日本語使うのやめてもらえませんか?
船でこの国に上陸したから飛行機に憧れているんですか?
帰国も船便しかないから憧れる気持ちはわかりますがね
1回はある
曽我さん一家チャーター機、見積額1円 宣伝効果見込む
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200407170154.html
18日に帰国・来日する曽我ひとみさん一家が利用するチャーター機は、1円の見積額を示した日本航空が提供することが分かった。ただ、1円という金額に「社会的批判もある」と国土交通省が難色を示しており、実際には5万円程度の契約額になる見通しだ。
https://youtube.com/shorts/PJdobNYTB0w?si=ockr_5lvpA728d_2
ひでーw
JAL乗るのはまじ命がけだなw
つか幾つ命あっても足りなくね?
こりゃJAL擁護工作員は北鮮人の可能性もあんのか
シナ鮮かよ
だんな
それジャカルタ発・羽田着の直行便
使われた機体はJAL機だけど、北鮮へは行ってない
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200407180049.html
曽我さん一家がインドネシア出発、チャーター便で東京へ
朝日 2004/07/18 10:38
インドネシアに滞在していた拉致被害者の曽我ひとみさん(45)と夫のジェンキンスさん(64)、長女美花さん(21)、次女ブリンダさん(18)の一家は18日午前8時半(日本時間同午前10時半)すぎ、
日本政府のチャーターした日航機でジャカルタ郊外のスカルノ・ハッタ空港から日本に向け出発した。同日夕には羽田空港に到着し、ジェンキンスさんはただちに東京都内の病院に入院する。
曽我さんと娘2人も付き添う。
あー平壌-ジャカルタはANAなのか すまん
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200407090145.html
JAL機長、最後の行に痛烈なパンチを効かせてしまう
「JAL機の乱気流での事故が多い、4月1日の774便では成田に降下中にCA5人が転倒うち4人が怪我をして航空事故に認定された。この種の乱気流の原因は主に積乱雲であるのでしっかり離れて飛べば事故は起こらない。迂回によってかかる時間と燃料は微微たるものだから安全優先で運航を
単純に知識不足あるいは強い安全への意志の欠如でしょう」
https://x.com/captainsugie/status/1788872962097156503?s=20
JAL擁護工作婆がスレ荒らしを自白してワロタ
>乱気流の原因は主に積乱雲であるのでしっかり離れて飛べば事故は起こらない
?????????????
JAL擁護工作婆は、自分にアンカーを打って貰えないと工作発注者から工作報酬20円を払ってもらえないからだろ
海保ガーにピットクルー疑惑浮上!
「俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
そう、そして24時間体制だよ。
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました」
工作員は詳しいなw
「海保ガー、JALさんは被害者!」
「大谷ガー、水原さんは被害者!」
「西新宿タワマンお水女ガー!ストーカーおぢは被害者!」
北京原人発見!
JAL機が2月に米空港で停止線越え、パイロットが空港地図を見誤る…右折地点通過し滑走路へ向け走行
1年経ってもやってそうw
暇すぎだろ、マジでw
北京原人発見!
海保ガーまだいるwww
1年経ってもやってそうw
暇すぎだろ、マジでw
成田行きの日航65便は2月6日昼(現地時間)、客を乗せて駐機場を出た。パイロットは「誘導路Bを進んで『B8』で待機」との管制指示を復唱した後、誤って「B10」に入って停止線を越えた。管制官の指摘とほぼ同時に滑走路の目前で止まったが、上空で降下中の旅客機が直前で着陸をやり直した。
昨年11月にも米シアトルで日航機による滑走路誤進入があり、日航から報告を受けた国交省は2月13日、航空法に基づく立ち入り検査を抜き打ちで実施。事故や重大インシデントにつながる「安全上の支障を及ぼす事態」に当たるとし、再発防止策の提出を求めた。
複数の関係者によると、航空機が通れない 楕円だえん 状の非走行区域(アイランド)があるのは、滑走路の手前だけなのに、65便のパイロットは、簡略化された地図表示を見て、誘導路B手前にもアイランドがあると誤認。アイランドを「目印」にしていたパイロットは、右折して入るはずだった誘導路Bを横断し、指示になかった「B10」に入った上、停止線を越えた。
65便には3人のパイロットが搭乗していたが、雨だったこともあり、停止線やB10の標識なども見落としていた。(以下略)
を誤魔化すためだろうなw
これに反論できないサルがJALがーと関係ない事故の話を持ち出し反論したつもりに
なってることが滑稽で笑えるw
一説には妖怪との説も
【読売新聞】中国企業が「世論工作システム」開発か、Xアカウントを乗っ取り意見投稿・・・ネットに資料流出
https://talk.jp/boards/newsplus/1715468893
誰が自己紹介しろと?
滑走路内で衝突事故なんて起きてませんがね
だから、海保機長だけが海保機を操縦したとほざいてしまう
海保が管制官の支持を守らなかった結果だな。
そういう事実は隠しておきたいですよね
そもそもJAL機がレーダーに反応せずIFFの応答状態にない海保機を2km先で視認してかつ着陸復航に入ったとしても、
海保機に接触しない可能性はかなり低いんですけど
海保が管制官の指示を守らなかった結果だな。
しばらくお待ち下さいw
JALが管制官の指示を守らなかった結果だな。
管制官は逮捕されたのか?
海保もJAL機も管制塔の指示通り動いてたよな
↓
>849.ユーザー名無しさんqKsrJ(1/5)
テストテスト
2024/05/06 08:57:11
海保に出された支持は誘導路待機な猿。
だな、そして着陸機がJALでなくANAやデルタなら命は救われていただろうね
不運が重なった
> 海保に出された支持
着陸復航したほうが海保機の尾翼に主翼を引っ掛けて、
コマのように回転しながら斜め状態で海保機の前側1/5を押し潰しながらJAL機機体も地面に叩きつけて破損しつつ強制墜落させられるため、
海保機どころかJAL機も2/3以上は死亡、残りは全員負傷する
JALパイロットにそんな腕ないだろうなあ
着陸復航したほうが海保機の尾翼に主「脚」を引っ掛けて、
その機長キチガイで有名のようですが大丈夫?
早くキチガイである証明を!
できなければまたまたJAL擁護工作婆得意のねつ造デマコレクションになるぞ
>嘘付きJAL元機長
早く嘘つきである証明を!
できなければまたまたダブルwifiコロコロJAL擁護工作婆得意のねつ造デマコレクションになるぞ
しばらくお待ち下さいw
JAL機から海保機が見えたなら誰しもが回避行動を取ったはず。
通常通りの着陸しているので見えなかったと考えられる。
動く物はまだ見え安いが止まってる小型機はかなり見えにくい。
ソースが出せないJAL援護
#航空機衝突事故
キチガイだな。
事故機に乗ってたわけでもなきゃ操縦の経験も無し。
それなのに見えたはずだ!回避できた?
着陸灯でキチガイが言う視界が確認できる動画がないけど。
JAL解雇された機長の妄想の証明を早くしろよw
妄想の診断書が出せないJAL援護
しばらくお待ち下さいw
>>972
これで十分だろ。
そもそもこのおっさん以外の専門家で恥ずかし妄想
している人はない。
横から
>>557で嘘付きJAL元機長はたわごとしか書かないと証明してされているけど何か?
日本バッシングのID:UUdyeは「俺のレスは証明・証拠0だ」と>>769ですでに表明済みだから、まったく気にしないけど知らない人が居たら困るから念のため
妄想の診断書が出せないwifiコロコロJAL援護
一気に報道が減ったんだよなあ
それなwww
スポンサー様だからじゃね?
だから、日本は安泰なんだよ
>だから、日本は安泰なんだよ
JAL擁護婆が自己紹介www
https://talk.jp/boards/newsplus/1713962175
994 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/05/13(月) 09:19:09.70 ID:027xN
JAL擁護婆は松本人志擁護や宝塚擁護やジャニーズ擁護と似てるな
まあJAL機長の証言が全く出てこなかったのは確かだが。
どうせ不利な証言になることを恐れて緘口令敷いたんだろうが
だな
海保でなく日本叩きのbotだけ完敗
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium