政治歴史経済に詳しいやつ来い お前らに確認したいことがあるアーカイブ最終更新 2024/02/05 12:351.以下、VIPがお送りしますgJqlzまず初めに俺は元ネトウヨで自称保守だ つまりちょっぴり右寄り思想であるでお前らに確認したいんだけど自称保守として認めたくはないがもしかしてもしかしてだぞもしかして日本て明治維新後ではイギリス戦後ではGHQ(CIA)など欧米の指導によって良くなってないか?もちろん日本人弱体化政策3S政策の事も知ってるその上で言ってるだって日本の民主主義と人権感て白人から教えてもらったものじゃんそこんところ実際どうなの?日本人だけの政治で民主主義と人権感を得れるとは思えないんだけど2024/02/05 10:35:113すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますaSgZx確かに民主主義は敗戦によって強制されたものだがそれを受け入れる下地が日本にはあった大正デモクラシーだな大正デモクラシーを起こすには下層にも教育を施すという下地があった寺子屋だな下層にも教育を施すということは身分の差はあれど民衆には優しくするべしという下地があった孔子だな奇跡の組み合わせだよアメリカが他国を日本のようにしようと思ってもできなかったのはそれが理由欧米に学び欧米に敗戦したせいであり、日本文化のおかげとも言える2024/02/05 12:32:203.以下、VIPがお送りしますYDZLK古くは中国に明治以降は欧米に学んでたって経緯から敗戦しなくてもそこに至ったんではないかとも思うけどな2024/02/05 12:35:33
自称保守だ つまりちょっぴり右寄り思想である
でお前らに確認したいんだけど
自称保守として認めたくはないが
もしかしてもしかしてだぞ
もしかして日本て
明治維新後ではイギリス
戦後ではGHQ(CIA)など欧米の指導によって
良くなってないか?
もちろん日本人弱体化政策3S政策の事も知ってる
その上で言ってる
だって日本の民主主義と人権感て
白人から教えてもらったものじゃん
そこんところ実際どうなの?
日本人だけの政治で民主主義と人権感を得れるとは思えないんだけど
大正デモクラシーだな
大正デモクラシーを起こすには下層にも教育を施すという下地があった寺子屋だな
下層にも教育を施すということは身分の差はあれど民衆には優しくするべしという下地があった孔子だな
奇跡の組み合わせだよ
アメリカが他国を日本のようにしようと思ってもできなかったのはそれが理由
欧米に学び欧米に敗戦したせいであり、日本文化のおかげとも言える