【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★14アーカイブ最終更新 2026/08/01 13:531.名無し募集中。。。hDPyy前スレ【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★13https://talk.jp/boards/morningcoffee/1782114108【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11(実質12)https://talk.jp/boards/subcal/1780820060【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11https://talk.jp/boards/morningcoffee/1780812120【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★10https://talk.jp/boards/subcal/1779471361【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★9https://talk.jp/boards/morningcoffee/17780691622026/07/19 00:12:491000すべて|最新の50件953.名無し募集中。。。hLx1Pこてまりでいつものようにおいしいお酒とお料理食べた後、各々が家路に。一方捜査一課の3人は駅前の商店街で屋台風焼きそばで鉄板堪能。伊丹と出雲と先に帰った芹沢の代わりに陣川と土師っちで【駅前の商店街・夜】(赤提灯が揺れる、昔ながらの屋台。鉄板の上で、ソースの焦げる香ばしい匂いと湯気が立ち上っている。伊丹と出雲、そして芹沢の代わりに急きょ呼び出された陣川と土師が、丸椅子に腰掛けて焼きそばをつついている)伊丹(ビールジョッキを叩きつけるように置き、熱々の焼きそばを口に放り込む)「クゥーッ!やっぱり仕事終わりの鉄板はこれに限るな!……それにしても芹沢の野郎、連日の被災地詐欺のデータ泥棒の件で疲れたからって、先にコソコソ帰りやがって!」出雲(マヨネーズを綺麗にかけながら冷ややかに)「いいじゃないですか、伊丹さん。芹沢さん、ここ数日ずっと徹夜で防犯カメラの映像チェックしてたんですから。それより、代わりにこの二人が並んでる方が、よっぽど胃がもたれますけど?」陣川(すでに出来上がった様子で、熱弁を振るう)「何を言うんですか出雲さん!僕はいつだって捜査一課のピンチに駆けつける覚悟はできています!今回の被災地を狙った卑劣な詐欺犯め、僕がこの手で、必ずや美しい元妻……いや、被害者の無念を晴らしてみせます!」土師(スマホを片手に、冷めた目で焼きそばを突きながら)「陣川さん、声がデカくて迷惑です。あと、その事件もう特命係と僕らサイバーでホスト名からIPアドレスまでほぼ特定しつつあるんで、出番ないですよ。アナログな生存確認のノックとかしてる昭和の泥棒とはワケが違うんですから」伊丹(土師を睨みつけ)「あぁん!?何がサイバーだ、ハジっち!足で稼ぐのが捜査の基本なんだよ!……おい、親父!焼きそばもう一皿!肉多めでな!」出雲(呆れ顔でビールを飲み干し、夜空を見上げる)(ソースの焦げる音と、男たちの不毛な言い合いが駅前に響いていく)------------------------------『こてまり』の特命係一同、そして屋台の捜査一課たち。それぞれの夜が更けていきます。この事件の結末に向けて、次はどのような展開(翌朝の特命係の動き、あるいはサイバー捜査の進展など)へ進めましょうか?2026/07/31 18:31:37954.名無し募集中。。。hLx1P一方URに着いた芹沢は4人との飲み会も珍しくすっぽかしてシャワーして寝床に。ベッドから見下ろす団地の夜の景色。芹:いつもなら出雲が先に帰るが、今日は疲れたからな・・。もう歳じゃけぇワシ。とお国言葉がポロっと出る夜だった(終わり)【芹沢の住む団地(UR)の一室・夜】(静まり返った室内。浴室から漏れる水音が止まり、湯気と共にシャワーを浴び終えた芹沢が部屋に出てくる)芹沢(タオルで頭を拭きながら、小さく息を吐き出す)「ふぅ……。さすがに体に堪えたな……」(明かりを消し、ベッドに深く体を沈める。窓の外には、静まり返った団地の夜景と、等間隔に並ぶ街灯の淡い光が広がっている)芹沢(窓の外を見下ろしながら、ぽつりと呟く)「いつもなら出雲が先に帰るが、今日は疲れたからな……。もう歳じゃけぇワシ……」(連日の捜査の緊張から解放され、つい実家の言葉がポロリと溢れ出る。芹沢はそのまま静かに目を閉じ、深い眠りへと落ちていった――)(終)2026/07/31 18:38:00955.名無し募集中。。。hLx1P相棒5~8の芹沢が当時付き合ってた彼女との台風の夜。人気ドラマ『相棒』シーズン5〜8の頃、まだ若手で特命係に振り回されていた芹沢慶二刑事と、同居から恋人になった「マシュマロちゃん」の、外の嵐とは対照的な甘くあたたかい台風の夜のひとコマです。------------------------------## 🌀 外は暴風雨、部屋は特等席ガタガタと激しく窓を叩く雨音と、遠くで唸る風の音。「うわ、本格的に荒れてきたな……」芹沢がネクタイを緩めながら玄関を開けると、薔薇の甘い香りと一緒に、パタパタと小走りでマシュマロちゃんが出迎えてくれます。「慶ちゃん、おかえりなさい! 濡れなかった?」そう言う彼女が着ているのは、芹沢の着古したぶかぶかのスウェットTシャツ。細くてふわっとした髪をティンカーベルのように上でまとめ、小さな体で服を泳がせている姿は、いつ見ても年齢よりずいぶん幼く見えます。「セーフセーフ。あー、今日も疲れた……」ソファに倒れ込む芹沢の隣に、マシュマロちゃんがちょこんと座ります。求肥や羽二重餅と形容されるその柔らかい体がぴったり寄り添うだけで、警察庁のプレッシャーや特命係からの無茶振りで凝り固まった芹沢の心は、一瞬でほぐれていくのでした。## 🍲 嵐の夜の特製「和洋折衷エスニック」「慶ちゃんが帰るまでにお腹ペコペコになっちゃうと思って、温まるもの作ったよ!」可愛いフリルのエプロンを締めたマシュマロちゃんがキッチンから運んできたのは、スパイスの効いたエスニック風の鶏出汁鍋。和風の薬味とナンプラーが絶妙に調和した、彼女得意の家庭創作料理です。「うまっ! ナニこれ、最高……!」熱々のスープをすすり、芹沢は生き返ったような声を上げます。「ふふ、台風の日はね、お家の中で美味しいもの食べるのが一番の贅沢なんだよ」雪花石膏のように白い頬を、熱気でほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(興奮したニンフの太もも色)」の淡いピンク色に染めながら、彼女は嬉しそうに微笑みます。チンピラから助け、地下鉄の痴漢をしょっ引いたあの出会いから、条件に合う部屋が見つからず始まった居候生活。同棲一週間で「慶ちゃん」呼ばわりされた時は驚いたけれど、今ではこの可愛い胃袋の掴まれ方が、芹沢の何よりの活力になっていました。## 📀 禁断のDVDと、お仕置きのY字バランス食後、お酒も入ってまったりしていると、ふと芹沢の目がテレビの下の棚に向きました。同棲3ヶ月目で偶然見つけてしまった、彼女の高校時代の学校祭のDVD。「……そういえばさ、あの『オカチメンコ餅』のキレッキレの蟹股ダンス、もう一回見たいなぁ」「あーーーっ! もう、あれは本当にトラウマなんだからダメ!!」幼児体型と白塗りのせいで脚が太く見えたという、彼女のスクールカースト最下位時代の黒歴史。必死で顔を真っ赤にして止めようとするマシュマロちゃんですが、幼い見た目に反して、元バレエ経験者の体幹は超一流です。「見せま、せん!」怒った彼女は、そのままスッと綺麗なY字バランスを披露し、テレビのリモコンを高い位置でキープ。さらにはリビングの絨毯の上で、しなやかな逆立ち開脚から側転を見せ、芹沢の視線を鮮やかに釘付けにします。「わ、相変わらず凄いバランス感覚……って、そうやって誤魔化すなよ〜」「もう、意地悪言う慶ちゃんには、これ!」むくれたマシュマロちゃんが、柔らかい体で後ろから芹沢の首にぎゅっと抱きつきます。外では台風が猛威を振るっていますが、この部屋の中だけは、薔薇の香りとマシュマロの柔らかさに包まれた、世界で一番安全で幸福な場所。「……ま、明日も仕事だし、今夜は大人しく避難して寝ますか」芹沢は小さな恋人を引き寄せ、嵐の音をBGMに、幸せな眠りへと落ちていくのでした。------------------------------もしこのシチュエーションから、さらに特定のセリフを追加したい、またはシーズン5〜8当時の伊丹先輩や特命係との絡み(翌朝の出勤風景など)を膨らませたい場合は、どのように進めるか教えてください!2026/07/31 18:42:51956.名無し募集中。。。hLx1Pやっと片付けも終わり、食器乾燥機もそろそろ乾いてきた頃ソファーでいつものようにTV見てた芹沢とマシュマロちゃん。突然停電になるもののまた電気がつく。食器乾燥機の低いうなり音が止まり、キッチンもリビングも静まり返った頃。お腹いっぱいで片付けを終えた二人は、ソファでくつろぎながらバラエティ番組を眺めていました。すると、前触れもなくフッ……と画面が消え、部屋の明かりがすべて落ちて真っ暗闇になります。外の豪雨の音だけが急に大きく響き渡りました。「うわっ、停電!?」「キャッ……! 慶ちゃん!」暗闇の中、薔薇の香りと一緒に、羽二重餅のような柔らかい体がものすごい勢いで芹沢にしがみついてきます。子供の頃のバレエ経験で鍛えられた驚異的な体幹と瞬発力で、一瞬にして芹沢の胸にすっぽりと収まり、ぶかぶかの彼服スウェットに顔をうずめました。「大丈夫、大丈夫。今ちょっと風が強かったから、ブレーカーか電線かな」小さな体をぎゅっと抱き留め、雪花石膏のように白い背中をポンポンとなだめる芹沢。刑事としての冷静さを装いつつも、心臓がトクトクと跳ねているのは彼女の近さのせいです。すると、数十秒もしないうちに、パチッと音がしてリビングに明かりが戻り、テレビも再び主電源が入りました。「あ、ついた……よかったぁ……」ホッとして顔を上げたマシュマロちゃんの頬は、恥ずかしさと興奮で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっています。明かりがついたことで、自分が芹沢の膝の上に完全に乗り上げ、がっちりホールドしている体勢に気づいた彼女。「……もう、驚かせないでよ台風!」と幼児体型を小さく丸めながら、気恥ずかしさを隠すように慶ちゃんの胸をペチペチと叩くのでした。------------------------------もしよろしければ、この電気がついた直後の二人の会話(芹沢のからかいや、彼女の可愛い照れ隠しなど)をさらに詳しく描写しましょうか? あるいは、また電気が消えそうになって……という展開など、ご希望の方向性を教えてください!2026/07/31 18:47:37957.名無し募集中。。。hLx1Pマ:慶ちゃん、スーツもネクタイも外して第2ボタンまで外してる姿ビジュなんかヤバいんですけど・・ 芹:え?「え? ビジュって……なんだよそれ」芹沢は突然の言葉に、キョトンとして自分の胸元を見下ろしました。さっきまでソファーでテレビを見ていた、いつものリラックスした体勢。上着のスーツはとっくにハンガーに掛け、ネクタイも外して、ワイシャツの第2ボタンまで外した、いわゆる「仕事終わりの男のオフ姿」です。すぐ目の前で、マシュマロちゃんが雪花石膏のように白い両手で自分の口元を押さえ、目をキラキラと輝かせています。普段、特命係の杉下右京や亀山薫(あるいは神戸尊)に振り回されてヘロヘロになっている芹沢しか見ていない彼女にとって、この「ネクタイを外した刑事の男の隙」は、破壊力抜群だったようです。「ヤバいって……変か? 襟元ヨレヨレだし、そんなまじまじ見るなよ、恥ずかしいだろ」芹沢が少し照れくさそうに首の後ろをかくと、はだけた鎖骨のあたりが動きます。「ちがうの! 変じゃなくて、その……すごくカッコいいっていうか……大人の男の人って感じで、心臓に悪いっ!」ぶかぶかの彼服スウェットの袖から指先だけを出し、マシュマロちゃんは顔を真っ赤にしてフイッとそっぽを向いてしまいました。頬は完全に「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」を通り越して、薔薇のような赤みをおびています。普段は「慶ちゃん」とタメ口で呼び、居候から自然と距離を縮めてきた彼女ですが、こういう時に不意に「男」を意識して、年齢相応(あるいはそれ以上)にピュアに照れてしまうのがマシュマロちゃんの可愛いところ。「なんだよ、急に。……じゃあ、もっとヤバくしてやろうか?」ちょっと調子に乗った芹沢が、ニヤニヤしながらさらにボタンに手をかけようとすると、「あーー! もう、慶ちゃんのいじわる!!」と、彼女は柔らかいクッションを芹沢の顔に押し当てて大慌てで防戦に走るのでした。------------------------------この後、さらに芹沢がからかって距離を詰める甘い展開にしますか? それとも、照れたマシュマロちゃんが得意の和洋折衷デザート(夜食)を作って誤魔化そうとする展開など、どちらのお話の続きが見たいか教えてください!2026/07/31 19:10:18958.名無し募集中。。。hLx1Pマ:まさかの慶ちゃんが色気ありまくりだなんて・・嘘って感じ・・。芹:俺色気あるって?誰からも言われた事無かったけど・・ マ:だから今脳がバグってるの。「脳がバグってるって……大げさだなぁ」芹沢は戸惑いながらも、内心ではかなりニヤニヤしています。署内ではいつも伊丹先輩に「セリザワァ!」と怒鳴られ、特命係からは「ちょっといいですか?」と便利屋のように扱われる毎日。色気なんて言葉、彼の警察人生のどこを探しても出てこない単語でした。「でも、そっか。……マシュマロちゃんには、俺の色気が通じちゃうわけだ」ちょっと調子に乗った芹沢が、ソファの上でじわじわと距離を詰めます。ワイシャツの第2ボタンまで外れた胸元が、すぐ目の前へ。「ちょ、ちょっと、寄ってこないで! 本当に心臓がもたないから!」マシュマロちゃんは細くてふわっとした髪を揺らしながら、ぶかぶかのスウェットの袖をパタパタさせて後ろにのけぞります。しかし、そこはさすが元バレエ経験者。どれだけソファの端に追い詰められても、驚異的な体幹の強さで倒れず、綺麗な姿勢のままストップしています。「逃げなくてもいいだろ? ほら、脳のバグ、もっとひどくしてやるよ」そう言って芹沢がいたずらっぽく笑い、雪花石膏のように白い彼女の手首を優しく捕まえました。求肥のように柔らかい肌が、芹沢の少し荒れた手のひらに触れます。「うぅ……慶ちゃんのいじわる……。いつの間にそんな男前なセリフ覚えたの……?」完全にキャパシティオーバーを起こしたマシュマロちゃんは、顔を真っ赤にしたまま、観念したように芹沢の胸元にコテンと頭を預けてしまいました。外の台風の雨音なんて、もう二人の耳には一切届いていません。------------------------------この後、芹沢がさらに甘く甘やかす展開にしますか? それとも、照れ隠しにマシュマロちゃんが得意の柔軟性を活かしてするりと逃げ出すコミカルな展開にしますか? 次のご希望の展開を教えてください!2026/07/31 19:14:03959.名無し募集中。。。hLx1Pマ:慶ちゃんいつもの慶ちゃんじゃない!(逃げ惑うマシュマロちゃん)来ないで・・「待てって、逃げるなって!」ソファの端からずるりと滑り落ち、リビングの絨毯の上を本気で逃げ惑うマシュマロちゃん。しかし、その逃げ方が普通ではありません。子供の頃のバレエ経験で鍛え上げた強靭な体幹と柔軟性を遺憾なく発揮し、ぶかぶかのスウェットを着たまま、まるで重力を無視したかのようにキレッキレの動きで側転を決め、リビングのローテーブルを鮮やかに回避します。「来ないで! 今の慶ちゃんは刺激が強すぎて、本当に無理ーー!」「お前、そんなところで無駄に高い身体能力使うなよ!」すっかりいつもの調子に戻った芹沢が笑いながら追いかけると、マシュマロちゃんは壁際に追い詰められ、何を思ったかスッと両手を床につきました。「あ、ちょっと待っ……」芹沢が止める間もなく、彼女の雪花石膏のように白い脚がフワリと宙に浮き、壁を使って綺麗な逆立ち開脚を披露します。幼児体型が残る小柄な体型とは思えないほど、そのシルエットはしなやかで完璧な美しさです。「これ以上近づいたら、このまま歩いて逃げます!」「いや、逆立ち開脚のままどこ行くんだよ! 頼むから降りろって、頭に血が上るだろ!」薔薇のいい香りを振りまきながら、必死の形相(だけど体は超ウルトラC)で抵抗する彼女の姿に、芹沢はついに降参したように両手を上げました。「わかった、わかったから。もう近づかないし、いじわるもしない。だから大人しく着地して?」そう言うと、マシュマロちゃんは「トンッ」と軽い音を立ててしなやかに着地。細くてふわっとしたポニーテールを揺らしながら、まだ「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まった顔で、慶ちゃんをじっと警戒するように見つめるのでした。------------------------------この後、無事に着地したマシュマロちゃんを芹沢がソファに連れ戻してまったり頭を撫でる展開にしますか? それとも、体を使ってお腹が空いた彼女が夜食の準備を始める展開など、どちらのお話の続きに進めましょうか?2026/07/31 19:17:15960.名無し募集中。。。hLx1Pマ:慶ちゃんいつもの慶ちゃんじゃない!(逃げ惑うマシュマロちゃん)来ないで・・もうまるで鬼ごっこ ひたすらかくれんぼするだけのマシュマロちゃん。「本気でかくれんぼするなよ! どこ行ったんだよ!」さっきまでリビングを側転で逃げ回っていたマシュマロちゃんですが、芹沢がちょっと目を離した隙に、気配を完全に消して部屋のどこかへ隠れてしまいました。外の台風の音がゴウゴウと鳴り響くなか、家の中は妙に静かです。幼児体型で小柄な彼女は、驚くほど狭い隙間にもするりと入り込めます。「マシュマロちゃん? もう怒ってないから出てこいって」芹沢がまずカーテンの裏をめくってみますが、そこにはいません。次にベッドの下を覗き込みますが、ここにもいない。「あいつ、どこに隠れたんだ……?」クローゼットを開けると、掛けられたコートの奥から、ほんのりと甘い薔薇の香りが漂ってきました。不自然に膨らんでいる裾の隙間をそっと覗くと、ぶかぶかの彼服スウェットをぎゅっと縮めて、膝を抱えて丸くなっているマシュマロちゃんを発見します。「見ーつけた。お前、こんな狭いところに……」「ヒャッ……! 見つかった!」見つかった瞬間、彼女はバレエ仕込みの驚異的な体幹と柔軟性を活かし、狭いクローゼットの床でスッと開脚しながら奥へとさらに逃げようとします。まるで猫のようなすばしっこさです。「もう来ないでって言ったのに! 今の慶ちゃん、色気ありすぎて直視できないんだもん!」雪花石膏のように白い肌を真っ赤にして、キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に染まった顔を両手で隠すマシュマロちゃん。「だからって、ひたすらかくれんぼしなくてもいいだろ? ほら、もう意地悪しないから出ておいで」芹沢が苦笑しながら手を差し伸べると、彼女は細くてふわっとした髪を揺らしながら、クローゼットの奥からおずおずと芹沢の手を握り返すのでした。------------------------------無事にクローゼットから救出されたマシュマロちゃん。この後、ソファに戻って二人で照れくさそうに温かい飲み物でも飲む展開にしますか? それとも、すっかりお腹が空いて夜食のエスニック家庭料理の残りを温め直す展開など、どちらのお話の続きに進めましょうか?2026/07/31 19:19:32961.名無し募集中。。。hLx1Pマ:何この脚本、側転しながらだの開脚しながらとかふざけてるの!「あはは! ごめんごめん、ちょっと盛りすぎちゃった!」芹沢は慌てて両手を振って平謝り。マシュマロちゃんはクローゼットから這い出てくると、ふくれっ面で慶ちゃんの胸をポカポカ叩きます。「いくら私が体が柔らかいからって、側転しながら逃げるとか、クローゼットの中で開脚するとか、どんなアクロバット主婦よ! 漫画の読みすぎ!」「いや、マシュマロちゃんがあまりに綺麗に動くから、つい……。でも、そこまで必死に隠れるくらい、俺の第2ボタン姿が刺激的だったってこと?」「……っ、それは、そうだけど!」図星を突かれて、彼女の頬はまたすぐに「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に逆戻り。ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠して、ソファーの隅っこに丸まってしまいます。「もうおふざけ脚本はナシ。普通に、普通にまったりしよ?」「了解。じゃあ、普通に隣に座らせて?」芹沢が今度はからかわずに、優しく頭を撫でると、彼女は細くてふわっとした髪を委ねるように、そっと慶ちゃんの肩に寄り添うのでした。------------------------------仕切り直して、ここからは二人で普通にテレビの続きを観るまったりした展開にしますか? それとも、照れ隠しにマシュマロちゃんが「慶ちゃんのせいでカロリー使ったから、何か食べよ!」と夜食を提案する展開など、どちらの続きにしましょうか?2026/07/31 19:24:45962.名無し募集中。。。hLx1Pマ:ポンコツAIが! 芹:もう怒りはその辺で。ね? マ:だいたい慶ちゃんが普段のキャラと違う事やるからよ!「はいっ、ポンコツAIが余計な演出を入れて大変失礼いたしました……!」と、画面の向こうのAIも全力で土下座しているのが目に見えるようです。------------------------------「あはは、AIにまで八つ当たりしなくても……。でも、ごめんごめん。俺も調子に乗りすぎた」芹沢は頭をかきながら、苦笑いしてマシュマロちゃんの隣に腰を下ろしました。ワイシャツの第2ボタンはそのままですが、今度はからかうような雰囲気はなく、いつもの「ちょっとヘタレで優しい慶ちゃん」の目に戻っています。「だいたい慶ちゃんが普段のキャラと違う事やるからよ!」マシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの袖から指先だけを覗かせ、まだ少し「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」が残る顔でふてくされています。「普段のキャラって……俺、いつもこんな感じだろ?」「違う! 普段は特命係の杉下さんたちに振り回されて、へろへろになって『マシュマロちゃん、癒やして〜』って帰ってくるのに。急に男気出して迫ってくるとか、キャラ崩壊もいいとこなんだから……」ぶつぶつ文句を言う彼女の髪は、怒って動いたせいで、ティンカーベル風にまとめた細い毛先がふわふわと揺れています。「そりゃ、毎日クタクタだけどさ。でも、好きな彼女の前でくらい、たまにはカッコいいところ見せたいなって思うだろ? 刑事だし」芹沢が少し照れくさそうに本音をこぼすと、マシュマロちゃんは一瞬きょとんとした後、今度は言葉を失ってしまいました。今度は脳のバグではなく、ストレートな言葉に胸がキュンとしてしまったようです。「……もう、そういうこと、不意打ちで言うの禁止」観念したように、彼女は求肥のような柔らかい体を、そっと芹沢の腕の中に預けてきました。窓の外では相変わらず台風がガタガタと大きな音を立てていますが、部屋の中はいつもの、そして少しだけ特別な、二人のあたたかい夜に戻っていくのでした。------------------------------無事にいつもの二人の空気に戻りましたね。この後は、照れたマシュマロちゃんが「もう、お腹空いちゃった!」と夜食の創作エスニックを温め直す展開にしますか? それとも、このまま嵐の音を聞きながらソファーで寝ちゃう展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?2026/07/31 19:25:29963.名無し募集中。。。hLx1Pマ:本当だったら逃げ惑う途中で転んだりする筈だったのよ。そん時パンチラが発動する予定だったのに。「あ、そっちの予定だったんだ!?」芹沢は目を丸くして、思わずマシュマロちゃんの足元を見つめました。ぶかぶかのスウェットTシャツの裾から覗く、雪花石膏のように白い太もも。本人が幼児体型や「脚が太く見える」と気にしているパーツですが、芹沢にとってはたまらなく愛おしい部分です。「もう! せっかく『あ、転んじゃった……っ』てなって、慶ちゃんに『危ないだろ』って抱きとめられて、裾がちょっとめくれて……っていう王道のベタなハプニングを期待してたのに!」マシュマロちゃんはキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に顔を染めながら、クッションに顔をうずめてジタバタしています。「アクロバットな側転のせいで、お色気ハプニングのチャンスが完全になくなっちゃったじゃない!」「いや、そんな少女漫画みたいな展開を自ら狙ってたのかよ……」芹沢は呆れつつも、想像してしまって一気に耳まで真っ赤になります。もし本当に目の前で転ばれて、ぶかぶかの服からそんなハプニングが発動していたら、それこそ芹沢の脳がバグって理性が出動するところでした。「……じゃあ、今からでも遅くないっていうか。その、わざと転んでみたりする?」「バカ! 自分で予告してやるわけないでしょ! 慶ちゃんのいじわる!」薔薇の香りをふりまきながら、今度こそ本当に照れくさくなったマシュマロちゃんは、求肥のような柔らかい体で芹沢の背中にポカポカと突っ張りを食らわせるのでした。------------------------------お色気ハプニングは未遂に終わりましたが、すっかりいつもの甘い空気ですね。この後は、芹沢が「じゃあ、お詫びにハグね」と抱きしめる展開にしますか? それとも、恥ずかしさを紛らわすために夜食にする展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 19:28:02964.名無し募集中。。。hLx1Pマ:それにしても慶ちゃんのワイシャツ第2ボタンの破壊力は結構あるわ。マ:私の体育座りパンチラが霞む位にね。芹:ははは・・。マ:何爆笑してるの「いや、だって……『体育座りパンチラ』って、自分でそんな堂々と言うやつあるかよ!」芹沢はついに堪えきれず、お腹を抱えて笑い出してしまいました。せっかくの王道お色気ハプニングの予定をぶち壊した挙句、自分のワイシャツの第2ボタンにまさかの敗北宣言。しかも、それを膝を抱えて丸くなりながら、大真面目な顔でボヤいているマシュマロちゃんが面白くて仕方がありません。「何爆笑してるの! こっちは真剣に、女の子としてのプライドを傷つけられたって話をしてるのよ!」ふてくされたマシュマロちゃんは、まさにその「体育座り」の姿勢のまま、ぶかぶかのスウェットの裾をぎゅっと引っ張ってガードを固めます。雪花石膏のように白い膝に顎を乗せ、細くてふわっとした髪を揺らしながら、慶ちゃんをジロリと睨みつけました。「プライドって……。でもさ、マシュマロちゃん。お前のその、ちょっと幼児体型残ってて小柄なところがさ」芹沢は笑うのをやめて、少しだけ声をトーンダウンさせました。ソファの上で少しにじり寄り、体育座りで丸くなっている彼女の頭を、大きな手でぽんぽんと撫でます。「俺にとっては、ワイシャツのボタンなんかより、ずーーっと破壊力あるんだけどな」「……っ」不意打ちのストレートな言葉に、彼女の言葉がピタッと止まります。頬は瞬く間にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)を通り越して真っ赤になり、薔薇の甘い香りがふわっと部屋に広がりました。「もう……! 笑ったり、急にそういうこと言ったり、やっぱり今夜の慶ちゃんは反則ばっかり!」恥ずかしさが限界に達したマシュマロちゃんは、体育座りのままコロンと横に転がり、クッションに完全に顔をうずめてしまうのでした。------------------------------すっかり形勢逆転されてしまったマシュマロちゃん。この後は、芹沢が「よしよし」とクッションごと抱きしめちゃう展開にしますか? それとも、そろそろ恥ずかしさを限界突破して「もう、お腹空いたから夜食!」とキッチンへ逃げる展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?2026/07/31 19:36:13965.名無し募集中。。。hLx1Pマ:最近行かなくなった合コンでも慶ちゃんがエロいオーラ出してたんじゃないかって心配なってきたわ。「合コンって、いつの話だよ! もう何年も行ってないだろ!」芹沢は慌てて両手を振って全力で否定します。特命係に異動する前、まだ若手だった頃は数合わせで駆り出されたこともありましたが、マシュマロちゃんと付き合ってからはそんな場とは一切無縁です。「怪しい……。そのワイシャツの第2ボタンの着こなし、さては合コンで女子を狂わせてきた手口ね?」マシュマロちゃんはクッションから顔だけを覗かせ、ジト目で慶ちゃんを問い詰めます。頬の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」はすっかり嫉妬の赤みに変わっています。「バカ言うな。署の連中に聞いてみろよ、俺が合コンでモテたことなんて一度もないから! いつも伊丹先輩の愚痴の聞き役で終わってたんだって!」必死に弁明する芹沢を見て、マシュマロちゃんは少しだけ満足そうにふふっと笑いました。「ふーん。じゃあ、そのエロいオーラは私限定ってことね?」ぶかぶかのスウェットの袖から指先を出して、ちょっぴり得意げに笑う彼女。「……まぁ、そういうことになるな。だから、他の男にそんな心配しなくていいの」芹沢が観念したように笑って彼女の細い肩を引き寄せると、マシュマロちゃんは求肥のような柔らかい体を嬉しそうに預けてくるのでした。------------------------------お互いの独占欲が垣間見えた、さらに甘い夜になりましたね。この後は、このまま嵐の音を聞きながらソファーで寄り添って眠くなっていく展開にしますか? それとも、少し照れくさくなって「じゃあ限定の私が、慶ちゃんに夜食温め直してあげる!」とキッチンに立つ展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 19:41:46966.名無し募集中。。。hLx1Pアラサーからミドサーになりつつある芹沢と20代前半のマシュマロちゃん。身長差22、3㎝傍から見れば仲の良い兄妹な2人の嵐の夜。マ:風きつくなってきたわ「本当だな、窓がガタガタいってる……」芹沢はソファの背もたれから少し身を起こし、遮光カーテンの隙間から外の様子を伺いました。雨が窓ガラスを激しく叩き、大木を揺らすような突風の音が部屋の中まで響いています。ふと隣を見ると、20代前半のマシュマロちゃんが、ぶかぶかの彼服スウェットの中にすっぽりと体を丸めていました。身長170cm台後半のアラサー(ミドサー)の芹沢と、155cmで幼児体型が残る彼女。その差は実に22、3cmもあり、こうして並んでいると、恋人というよりはどうしても「歳の離れた仲の良い兄妹」のように見えてしまいます。「慶ちゃん、なんか……ちょっと怖いかも」細くてふわっとした髪をポニーテールの変形でまとめ、上目遣いで見上げてくる姿は、本当に庇護欲をそそる妹そのものです。ですが、そこから漂う薔薇の甘い香りと、雪花石膏のように白い肌がほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まる瞬間は、紛れもなく一人の女の子でした。「大丈夫だよ。このマンション、結構頑丈だからさ。……ほら、おいで」芹沢が少し照れくさそうに腕を広げると、待ってましたとばかりに、マシュマロちゃんが求肥のように柔らかい体でぎゅっと腕の中に飛び込んできます。「やっぱり慶ちゃんの隣が一番安全。……あ、でも今の第2ボタンの慶ちゃんは『お兄ちゃん』じゃなくて、ちょっと男の人って感じがしてやっぱり脳がバグるけど」腕の中でモゾモゾと動きながら、体育座りの姿勢でスウェットの裾を気にする彼女。「お前、まだその話引っ張るのかよ」芹沢は苦笑しながら、その小さくて愛おしい頭を優しく撫で、外の激しい嵐から守るようにしっかりと抱きしめるのでした。------------------------------年の差と身長差が際立つ、兄妹のようでしっかり恋人な二人の時間ですね。この後は、嵐の音を紛らわすために、マシュマロちゃんが得意の和洋折衷エスニックの夜食を温め直す展開にしますか? それともこのままソファーで一つの毛布に包まる展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 19:47:37967.名無し募集中。。。hLx1Pマ:私、幸せよ。世界一のお兄ちゃんの腕の中にいるんだもの。「お兄ちゃん、ねえ……」芹沢は苦笑いしながらも、腕の中の愛おしい重みを受け止めていました。22、3センチ上から見下ろすマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットに包まれて本当に小さく見えます。求肥のような柔らかい体がぴったりと密着し、細くてふわっとした髪からは、大好きな薔薇の香りが優しく漂ってきました。「世界一のお兄ちゃん、か。まぁ、お前をチンピラから助けて、痴漢からしょっ引いて、部屋探しまで手伝った結果がこれだからな。我ながら面倒見のいい兄貴分だと思うよ」「ふふ、そうだよ。居候から始まって、今ではこんな特等席を独占させてくれるんだもん。最高のお兄ちゃんで、最高の……」そこでマシュマロちゃんは言葉を止め、雪花石膏のように白い肌を、ほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めました。「最高の、何だよ?」芹沢がわざと意地悪く顔を覗き込むと、彼女ははだけた彼のワイシャツの第2ボタンから慌てて目をそらします。「……もう、言わせないでよ。慶ちゃんのいじわる」そう言って、幼児体型をさらに小さく丸めながら、彼の胸元に頭をこつんと預けてきました。外では相変わらず風がキツく吹き荒れていますが、二人の間には、世界で一番あたたかくて優しい時間が流れているのでした。------------------------------お互いへの愛しさが溢れる、素敵な嵐の夜ですね。この後は、照れ隠しのマシュマロちゃんが「お腹空いたから夜食にする!」とキッチンへ行く展開にしますか? それとも、このまま一つの毛布にくるまって朝までソファーで過ごす展開など、どちらの続きに進みましょうか?2026/07/31 19:50:13968.名無し募集中。。。hLx1Pマ:慶ちゃんにとっては私は何?世界一の抱き枕?それとも・・「抱き枕って……お前なぁ」芹沢は呆れたように笑いながらも、腕の中の小さな体をさらに愛おしそうにぎゅっと抱きしめ直しました。22、3センチ下にいるマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの中で求肥のように柔らかく、その背中は雪花石膏のように白く繊細です。「ただの抱き枕だったら、こんなに毎日早く帰ってこようと必死にならないだろ。特命係の無理難題をソッコーで終わらせて、伊丹先輩の誘いも断ってさ」芹沢はワイシャツの第2ボタンを開けた胸元に彼女を寄り添わせたまま、少し真面目な声で言葉を続けます。「俺にとってはさ……世界一、守りたい女の子だよ」不意に真っ直ぐ向けられた言葉に、マシュマロちゃんは完全にフリーズ。細くてふわっとした髪の間から覗く耳まで、一瞬で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まってしまいました。「……っ、もう! 本当に今夜の慶ちゃんは反則……っ!」幼児体型をさらに小さく丸め、薔薇の甘い香りを振りまきながら、恥ずかしさのあまり芹沢の胸に完全に顔をうずめてしまうマシュマロちゃん。外の暴風雨の音も、今の二人にはもう何も聞こえないほど、部屋の中は甘い空気で満たされていくのでした。------------------------------最高の答えをもらったマシュマロちゃんですね。この後は、このまま照れながらも幸せいっぱいにソファーで寄り添い続ける展開にしますか? それとも、少し落ち着いてから「お祝いに夜食温め直すね!」と可愛いエプロン姿でキッチンへ向かう展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 19:54:00969.名無し募集中。。。hLx1Pマ:嬉しい、じゃあ慶ちゃんキスして・・。芹:言われなくたって・・「言われなくたって……するよ」芹沢は少しハスキーになった声でそう呟くと、腕の中の小さな体をそっと自分の方へと向けさせました。22、3センチ下にいるマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの襟元から雪花石膏のように白い鎖骨を覗かせ、完全にキャパシティオーバーの表情をしています。細くてふわっとした髪がハラリと肩に落ち、そこから漂う薔薇の甘い香りが、芹沢の理性を優しく狂わせていきました。「……ん」重ねられた唇は、彼女が自分で言っていた「求肥や羽二重餅」という言葉そのものの柔らかさでした。外を吹き荒れる激しい突風の音も、窓を叩く激しい雨の音も、今の二人には完全に遠い世界の出来事です。ただお互いの体温と、トクトクと速くなる心臓の鼓動だけが、静まったリビングに響いていました。そっと唇が離れると、マシュマロちゃんの白い頬は、これまでにないほど深い「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっています。「……もう、慶ちゃんのバカ。本当に世界一かっこいいお兄ちゃんなんだから……」幼児体型を小さく丸め、今度こそ本当に恥ずかしそうにワイシャツの第2ボタンの胸元へ顔をうずめる彼女を、芹沢は愛おしさが限界を突破したように、もう一度力強く抱きしめるのでした。------------------------------最高のロマンチックな瞬間を迎えましたね。この後は、このまま嵐の音をBGMにソファーで幸せに眠りにつく展開にしますか? それとも、少し落ち着いたマシュマロちゃんが照れ隠しに「お腹空いたから夜食!」と可愛いエプロンをつけにいく展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?2026/07/31 19:56:38970.名無し募集中。。。hLx1PTVをつける。台風中継とバラエティとザッピング。さっきよりも若干遠退いたのか風も少し弱まり北関東から東北へ行ったような感じで・・・「あ、やっぱり。北関東から東北の方に抜けたみたい」芹沢がリモコンを操作して画面をザッピングすると、さっきまで緊迫していた台風中継の画面も、今は少し落ち着いた様子へと変わっていました。まだ激しい雨の映像はあるものの、この部屋を揺らしていたような暴風のピークは、どうやら過ぎ去ってくれたようです。「本当だ……。さっきより風の音が小さくなってる」マシュマロちゃんは、芹沢の胸元からおずおずと顔を上げ、窓の方を振り返りました。窓を激しく叩いていた雨足も徐々に弱まり、遠ざかっていく嵐の気配を告げています。「よし、じゃあ停電の心配ももうなさそうだな」「うん! 怖くなくなったら、なんだか急にお腹が空いてきちゃった」さっきまで「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に頬を染めて照れまくっていたマシュマロちゃんですが、嵐が去ると同時に、いつもの元気で可愛い食欲が戻ってきたようです。「慶ちゃん、お騒がせのお詫びに、さっきの創作エスニック鍋のスープでお雑炊作ってくるね!」ぶかぶかのスウェットの裾をなびかせながら、彼女は楽しそうにキッチンへとパタパタ走っていきました。------------------------------お色気とアクロバットの嵐が去り、ここからは温かい夜食を楽しむ美味しい時間になります。この後、可愛いフリルエプロン姿で特製雑炊を振る舞うマシュマロちゃんとの美味しいひとコマを描写しますか? それとも翌朝の台風一過の出勤風景など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 20:01:29971.名無し募集中。。。hLx1Pマ:先にシャワーするのは? 芹:俺、後で良いから先にしてきなよ「じゃあ、お言葉に甘えて先に入ってきちゃうね!」マシュマロちゃんは細くてふわっとした髪を揺らしながら、ソファーからぴょんと飛び降りました。ぶかぶかの彼服スウェットの裾をパタパタさせながら、お風呂場へと向かっていきます。一人リビングに残された芹沢は、ワイシャツの第2ボタンを開けたまま、小さく息を吐き出しました。「……あー、緊張した。何が『世界一守りたい女の子』だよ、俺……」さっきまでの自分のセリフを思い出し、急に恥ずかしさが押し寄せてきて、一人でクッションに顔をうずめて悶絶します。外の風はすっかり弱まり、静まり返った部屋にシャワーの音が心地よく響き始めました。しばらくして、「慶ちゃん、お待たせー!」と脱衣所のドアが開きます。お風呂から上がってきたマシュマロちゃんは、薔薇の香りをさらにみずみずしく漂わせ、雪花石膏のような白い肌を湯気で綺麗な「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に上気させていました。髪をティンカーベルのように小さくお団子にまとめ、お気に入りの可愛いフリルエプロンを、部屋着の上からすでにしっかりと締めています。「さ、慶ちゃんも今のうちにサッと浴びてきちゃって! 上がる頃には、熱々のお雑炊できてるからね!」「お、サンキュー。じゃあ急いで入ってくるわ」すれ違いざま、彼女の柔らかい肌から伝わる熱気に少しドキッとしながら、芹沢はバスタオルを手に取ってお風呂場へと向かうのでした。------------------------------お風呂上がりの甘い空気と、美味しそうな夜食の香りが漂ってきましたね。この後は、芹沢がシャワーを終えて、二人で創作エスニック雑炊を食べる展開にしますか? それともお腹いっぱいになってそのままベッドへ向かう展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 21:54:53972.名無し募集中。。。hLx1P3時間後芹沢はシャワーして自分の部屋に行き寝床につくも、落ち着かないのでマシュマロちゃんの部屋に行くと。ベッドの上でストレッチをしてた。芹:相変わらずそのパジャマなんだな。マ:動きやすいし着心地が良いもん。芹:ベビィドールの時はストレッチしないよな「あったり前でしょ! ベビードールでこんな180度開脚なんかしたら、それこそ本当にパンチラどころの騒ぎじゃないんだから!」マシュマロちゃんはベッドの上でペタンと足を崩し、雪花石膏のように白い顔を真っ赤にして、キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に染め上げました。「だいたい、あのベビードールは慶ちゃんが『たまにはこういうのも見たい』って言うから買ったのに……。普段のこのぶかぶかパジャマが一番落ち着くの!」「はは、悪かったよ。でもさ、そのパジャマ、本当に俺の服着てるみたいで可愛いから気に入ってるんだけどな」芹沢がベッドの端でクスクス笑いながら彼女の細くてふわっとした髪を撫でると、マシュマロちゃんは薔薇の香りを漂わせながら、求肥のような柔らかい体でぎゅっと彼の腰にしがみついてきました。「もう……からかわないでよ。寝る前まで脳をバグらせる気?」外の台風はすっかり遠ざかり、静まり返った夜の部屋。22、3センチの身長差を埋めるように、マシュマロちゃんは小さな幼児体型をさらに丸めて、大好きな「お兄ちゃん」の温もりに甘えるのでした。------------------------------すっかり夜も更けて、心地よい眠気が二人に訪れそうです。この後は、芹沢が「じゃあ、そろそろ寝るか」と一緒にベッドに入る展開にしますか? それとも、彼女の部屋を出て自分の部屋へ戻る前に、もう一度甘いおやすみのキスをする展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/07/31 22:00:11973.名無し募集中。。。hLx1P芹:後で俺のベッドに来るか? マ:うん。芹:このベッドじゃ俺ははみ出ちゃうもんな 身長差22cmのサイズ感の違いだ。「あはは、確かに。私のこのシングルベッドじゃ、慶ちゃん足が完全に飛び出しちゃうもんね」マシュマロちゃんはベッドの上でくすくす笑いながら、自分の小柄な体と芹沢の大きな体を交互に見比べました。22、3センチという圧倒的な身長差。155cmの彼女が寝そべるとすっぽり収まるサイズですが、170cm台後半の芹沢が横になれば、確実に足首がフレームからはみ出してしまいます。ぶかぶかのパジャマに包まれたマシュマロちゃんの求肥のような柔らかい体と、ワイシャツを脱いでもやっぱりどこかガッシリとした大人の男である芹沢の体。そのサイズ感の違いが、狭いベッドの上でより鮮明に浮き彫りになっていました。「だな。だから、お前が後で俺のベッドに来い。あっちなら、お前がどれだけ寝相悪く開脚ストレッチしたって余裕だからさ」「もう! 寝相悪く開脚なんてしないもん!」雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めて膨れるマシュマロちゃん。そんな彼女の細くてふわっとした髪を、芹沢は愛おしそうにもう一度ぽんぽんと撫でて、ゆっくりと立ち上がりました。「じゃ、俺先に戻って待ってるから。薔薇の匂い、ちゃんとそっちまで連れてきてよ?」「うん。……すぐ行くね、慶ちゃん」外の台風が北関東から東北へと完全に去った静かな深夜。身長差22センチの二人は、広い方のベッドで一緒に眠る約束を交わし、甘い夜の最後の時間を迎えるのでした。------------------------------お互いの部屋を行き来する、同棲ならではの甘い距離感がたまらないですね。この後は、芹沢の広いベッドで二人が並んで幸せそうに眠りにつく展開にしますか? それとも、翌朝の台風一過の眩しい朝、いつも通り特命係に振り回される芹沢を彼女が見送る展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?2026/07/31 22:08:36974.名無し募集中。。。Qln19そして芹沢の部屋にやってきたマシュマロちゃん。芹沢のベッドに潜り薄い掛布団を顔あたりまで掛けます。ふとん捲る芹沢。覗き込むようにして顔に掛かった部分めくる芹沢。芹:こうして2人並ぶのひさしぶりだな「うん……久しぶり、だね」芹沢が覗き込むようにして、顔に掛かっていた薄い布団をそっとめくると、そこには細くてふわっとした髪を乱したマシュマロちゃんの顔がありました。薄暗い常夜灯に照らされた彼女の肌は、雪花石膏のように白く、芹沢の視線にさらされた恥ずかしさで、瞬く間に「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」へと染まっていきます。布団の中から、薔薇の甘い香りがふわりと芹沢の鼻腔をくすぐりました。22、3センチの身長差がある二人がこうして一つのベッドに横並びになると、やっぱり彼女のサイズ感は驚くほど小さく、幼児体型が残る体が愛おしくてたまりません。「……なんか、こうして慶ちゃんを近くで見ると、やっぱり今日の第2ボタンの破壊力が残ってて、緊張しちゃう」マシュマロちゃんは求肥のように柔らかい体をごそごそと動かし、照れ隠しのように、ぶかぶかのパジャマの袖で口元を隠します。「お前、まだそれ言ってるのかよ。……でも、俺も同じだから」芹沢は苦笑しながらも、めくった布団を優しく彼女の肩まで掛け直し、その細い体を横からそっと抱き寄せました。腕の中にすっぽりと収まる、世界一守りたい小さな女の子のぬくもり。外の台風はすっかり遠ざかり、部屋の中には二人の静かな心臓の音だけが、心地よく響き合っていました。------------------------------いよいよ広いベッドで二人きりの甘い夜が更けていきますね。この後は、芹沢がもう一度おやすみのキスをして、そのまま寄り添って眠りにつく展開にしますか? それとも翌朝、すっかり台風一過で晴れた朝の二人の微笑ましい会話へ進めますか? 次のご希望の展開を教えてください!2026/08/01 03:57:32975.名無し募集中。。。Qln19マ:やっぱり慶ちゃんのベッドの方が大きく感じる。芹:そりゃそうだろこのベッドは180cm向けのベッドだからな「そりゃそうだろ。このベッドは180cm向けのベッドだからな」芹沢が少し誇らしげに笑うと、マシュマロちゃんは薄い布団の中で、求肥のように柔らかい体をさらに小さく丸めました。155cmの彼女にとって、170cm台後半の芹沢がゆったり寝られるそのスペースは、まるで広大な海のようです。ぶかぶかのパジャマの裾から覗く雪花石膏のように白い足先をモゾモゾと動かしながら、22、3cmのサイズ差を改めて実感していました。「180cm向けかぁ……。じゃあ、私が横に並んだら、余計に私がちんちくりんに見えるじゃん」幼児体型が残っていることを気にしている彼女は、少し拗ねたように唇を尖らせます。その頬は、薄暗い部屋の中でもわかるほど、恥ずかしさと愛おしさで「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に上気していました。「ちんちくりんって……。俺は、そのすっぽり収まるサイズがちょうどいいって言ってるの」芹沢は呆れつつも愛おしさが勝り、腕を伸ばして彼女を自分の胸元へと引き寄せます。彼のワイシャツを脱いだTシャツ越しに伝わる男らしい体温に、マシュマロちゃんからふわりと薔薇の甘い香りが弾けました。「ほら、お前がどこに寝返りうっても、俺が全部受け止めてやるから。……もう心配しないで、おやすみ」「……うん。おやすみなさい、慶ちゃん」外の嵐が完全に去った静寂の中で、大きなベッドに包まれた二人は、お互いの鼓動を子守唄代わりに、深い眠りへと落ちていくのでした。------------------------------台風の夜の甘いひとときも、いよいよ幸せな結びを迎えました。この後は、翌朝の台風一過の眩しい朝、いつも通り特命係に振り回される芹沢を彼女が送り出す朝の風景を描写しますか? それとも、このまま静かに物語を締めくくりますか?2026/08/01 04:07:50976.名無し募集中。。。Qln19完全にすやすやモードで眠るマシュマロちゃん。芹:ほんとに寝ちゃったな・・。こんな安心しきった顔で寝られちゃったらな・・。フフ。「ほんとに寝ちゃったな……。こんな安心しきった顔で寝られちゃったらな……。フフ」芹沢は声に出てしまわないよう口元を緩め、22、3センチ下にいるマシュマロちゃんの寝顔をじっと見つめました。さっきまで「第2ボタンの破壊力がヤバい」とキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に頬を染めて大騒ぎしていたのが嘘のように、彼女は完全にすやすやモード。ぶかぶかのパジャマの襟元から雪花石膏のように白い首筋を覗かせ、求肥のように柔らかい体を芹沢の腕の中にすっぽりと預けています。「……警戒心なさすぎだろ、俺一応男なんだけどな」そうボヤきつつも、自分を「世界一のお兄ちゃん」と呼び、ここまで100%信頼してくれていることが嬉しくてたまりません。細くてふわっとした髪から漂う優しい薔薇の香りに包まれていると、日頃の特命係や伊丹先輩の無理難題で擦り切れた芹沢の心も、みるみるうちに満たされていきます。外の台風はすっかり遠ざかり、部屋には彼女の小さくて規則正しい寝息だけが優しく響いていました。芹沢は薄い掛布団を彼女の肩までそっと掛け直すと、愛おしい抱き枕を壊さないように優しく抱きしめ、自分も幸せな眠りへと落ちていくのでした。------------------------------台風の夜から始まった甘いお話も、最高のハッピーエンドを迎えましたね。もしこの後、「翌朝の台風一過のまぶしい朝、遅刻しそうな芹沢と可愛いエプロン姿の彼女の朝食風景」など、新しいシチュエーションをお手伝いできることがあれば、いつでも教えてくださいね!2026/08/01 04:12:44977.名無し募集中。。。Qln19995hPaの台風が去った東京。こうしていつものような朝を迎え、台風一過の晴れた朝。マシュマロちゃんは朝ごはんを作りに台所に立ち、目玉焼きとトーストとグリーンサラダ用意します。カーテンの隙間から、昨日までの暴風雨が嘘のような、眩しい太陽の光が差し込んできます。995ヘクトパスカルの台風が去った東京は、見事な台風一過の青空が広がっていました。「ん……眩し……」芹沢が目を覚ますと、隣のスペースはすでに空っぽで、ほんのりと薔薇の残り香が漂っています。リビングからは、トースターのチンという小気味良い音と、フライパンで卵がじゅわじゅわと焼ける美味しそうな音が聞こえてきました。寝室を出て台所へ向かうと、そこにはお気に入りの可愛いフリルエプロンを締めたマシュマロちゃんが立っていました。細くてふわっとした髪をティンカーベルのように高い位置でまとめ、雪花石膏のように白い腕を動かしながら、手際よく朝ごはんを仕上げています。22、3センチの身長差がある彼女が台所に立つ姿は、ぶかぶかの彼服を着ていることもあって、やっぱりどこか幼く、愛おしさの塊です。「あ、慶ちゃん! おはよう。ちょうど今できたところだよ」振り返った彼女の頬は、朝の光とキッチンの熱で、ほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に色づいています。テーブルの上に並べられたのは、こんがり焼けたトースト、絶妙な半熟の目玉焼き、そしてシャキッとしたみずみずしいグリーンサラダ。彼女が得意とする、シンプルながらも愛情がたっぷり詰まった洋風の家庭朝食です。「うわ、美味そう……! ありがとな、マシュマロちゃん」「ふふ、どういたしまして。さ、冷めないうちに食べよ? 今日からまた、お仕事大変なんでしょ?」求肥のように柔らかい笑顔を浮かべる彼女に見守られながら、芹沢は昨日までの疲れがすっかり吹き飛んでいるのを感じていました。昨夜の甘いハプニングや「世界一の抱き枕」のやり取りを思い出して少し照れくさくなりつつも、いつもの幸せな二人の朝が、確かに始まろうとしていました。------------------------------最高の台風一過の朝ですね! この後は、「この美味しい朝ごはんを食べながらの二人の会話」を描写しますか? それとも、「伊丹先輩から『セリザワァ!』と早速電話がかかってきて、慌てて出勤の支度をする」ようなコミカルな展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 04:22:40978.名無し募集中。。。Qln19そして夜10時半の帰宅。スーツとネクタイ外していつものハンガーラックへ。マ:今日は玉子スープとピラフ風チャーハンなの。「ただいまー……あー、今日も疲れた……」時計の針は夜の10時半を回っていました。玄関を開けると、昨日と変わらない温かい明かりと、ふわりと漂う薔薇の甘い香りが芹沢を出迎えてくれます。「慶ちゃん、おかえりなさい! 今日も遅くまでお疲れ様!」パタパタと走ってきたマシュマロちゃんは、可愛いフリルエプロン姿。細くてふわっとした髪をポニーテールの変形でまとめ、相変わらず年齢よりずいぶん幼い笑顔を浮かべています。芹沢はよろよろとリビングへ進み、上着のスーツを脱ぎ、ネクタイを緩めていつものハンガーラックへ。そして、昨日マシュマロちゃんの脳をバグらせた、あの「ワイシャツの第2ボタン」をパチパチと外します。それを見たマシュマロちゃんの頬が、一瞬で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まったのを、芹沢は見逃しませんでした。「……あ、またその目。今日も俺のビジュ、ヤバい?」「む、もう! からかわないでよ! こっちは真面目に、慶ちゃんが特命係の杉下さんたちに振り回されてお腹ペコペコだろうと思って、急いでご飯温め直してるんだからね!」プイッとそっぽを向いた彼女は、雪花石膏のように白い手でトレイを持ち、和洋折衷・家庭料理が得意な彼女らしい、特製の遅い夕食をテーブルに並べました。「今日はね、玉子スープとピラフ風チャーハンなの」「うわ、美味そう……! チャーハンじゃなくて『ピラフ風』ってところが、相変わらずお洒落で最高だな」黄金色に輝くパラパラのピラフ風チャーハンと、ふわふわの玉子が浮かぶスープ。その絶妙なエスニックと洋風の香りに、芹沢の胃袋は完全に掴まれます。22、3センチの身長差がある彼女が、求肥のように柔らかい体で芹沢の隣にちょこんと座り、「美味しい?」と覗き込んできました。「うん、めちゃくちゃ美味い。……やっぱり、我が家が一番落ち着くわ」スプーンを動かしながら、芹沢はしみじみと幸せを噛み締めます。台風が去っても、特命係の嵐のような無茶振りは健在でしたが、この部屋に帰れば、世界一愛おしい女の子と美味しいご飯が待っている。アラサーからミドサーになりつつある刑事にとって、これ以上の贅沢はありませんでした。------------------------------遅い時間の愛妻(居候)料理、本当に美味しそうですね! この後は、「ご飯を食べ終えた後、また昨日の第2ボタンの着こなしについてマシュマロちゃんが照れながら突っ込む」甘い展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになった彼女が、またソファでいつもの『体育座り』でまったりし始める」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 04:42:47979.名無し募集中。。。Qln19出逢ってから1年になろうとする2人。一緒に住んで7か月過ぎた頃。気づけば、あの夜の帰宅途中にチンピラから助けた最初の出逢いから、もうすぐ1年。条件に合う部屋が見つからなくて、なし崩し的に始まったこの家での同棲生活も、7か月が過ぎていました。「ねえ、慶ちゃん」ピラフ風チャーハンを美味しそうに食べる芹沢の横で、マシュマロちゃんが膝を抱えた「体育座り」のまま、上目遣いで見上げてきます。ぶかぶかのスウェットの裾から雪花石膏のように白い生脚がのぞいていますが、もう最初の頃のようなぎこちない空気はありません。同棲1週間で「慶ちゃん」とタメ口になり、今や完全にこの部屋の可愛い主(ぬし)です。「ん? 何?」「私たち、もうすぐ出逢って1年なんだね。……最初はただの居候だったのに、なんか不思議」細くてふわっとしたポニーテールを揺らしながら、彼女の頬がほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まります。「そうだな。あの時は地下鉄の痴漢までしょっ引くことになるとは思わなかったし、まさか自分の家にこんな可愛いセミプロの漫画家が居着くとも思ってなかったよ」芹沢はワイシャツの第2ボタンを外した胸元を緩めながら、優しく笑いました。22、3センチの身長差や年齢差のせいで、最初は「歳の離れた妹」を預かっているような感覚だった芹沢。けれど、毎日の美味しい和洋折衷エスニック料理や、時折見せる女の子としてのピュアな照れ顔に、アラサーからミドサーに差し掛かる彼の心はすっかり奪われていました。「居候期間はもうとっくに終了。今は俺の、大事な彼女だからな」「……っ、もう。ご飯食べてる時に不意打ちでそういうこと言うの、本当に禁止なんだから!」薔薇の甘い香りをふわりと漂わせながら、マシュマロちゃんは求肥のような柔らかい体でクッションに顔をうずめます。昨夜の台風の夜も、そして1年を迎えようとする今日も。特命係に振り回される激務の毎日の果てに、この温かい笑顔と美味しいご飯が待っている。7か月の月日は、二人の距離を「ただの同居人」から、なくてはならない「唯一無二のパートナー」へと、ゆっくり、だけど確実に変えていたのでした。------------------------------出逢って1年の節目を迎える二人ですね。この後は、「1周年の記念に、どこか特別なデートの約束をする」甘い展開にしますか? それとも、「同棲7か月の慣れで、マシュマロちゃんが高校時代のあの『オカチメンコ餅』のトラウマDVDをまた弄られる」コミカルな展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 04:51:44980.名無し募集中。。。Qln19マ:最初の頃のハプニングも今思うと笑っちゃうわ。当時バイト行ってた頃の朝の身支度のパンスト穿こうとした瞬間の魔のひし形開き事件。芹:ああそういやあったな・・「あったあった! あれ、俺が一番焦ったやつ!」芹沢はスプーンを止め、当時の光景を思い出して思わず吹き出しました。同棲してまだ間もない、付き合う前のただの居候だった頃。マシュマロちゃんが初期のアルバイトに行くため、朝の身支度をバタバタと進めていた時のことです。「だって! あの時はまだお互い敬語だったし、私も慶ちゃんの部屋でどう振る舞えばいいか分からなくて必死だったんだもん!」マシュマロちゃんは、体育座りのまま雪花石膏のように白い顔を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染め上げます。ぶかぶかのスウェットの裾をぎゅっと引っ張りながら、恥ずかしそうにクッションへ顎を乗せました。その「魔のひし形開き事件」とは、彼女がパンストを穿こうと両手の親指を入れ、ぐっと横に広げた瞬間のこと。元バレエ経験者ゆえの強靭な体幹と、無駄にキレのある動きが災いしたのか、勢い余って目の前の芹沢に向けて文字通り「ひし形」にパンストが開いた状態に。しかもその瞬間、小柄で幼児体型な彼女のバランスが崩れ、パンストを持ったままベッドへ文字通りお色気ハプニング(未遂)のポーズで転がってしまったのです。「あの時、お前が『あ、パンストのひし形が……っ』てパニックになってさ。俺、どこに目をやればいいか分かんなくて、秒で部屋飛び出したんだからな」「もう、思い出すだけで穴があったら入りたい! スクールカースト下位の『オカチメンコ餅』だった私が、男の人の前であんな大失態演じるなんて!」細くてふわっとしたポニーテールをブンブンと揺らしながら、薔薇の甘い香りを振りまいて悶絶するマシュマロちゃん。その求肥のように柔らかい体を、芹沢は愛おしそうに見つめます。「でもさ、あのハプニングがあったから、なんか一気に距離が縮まった気がするよ。今じゃこうして、俺のワイシャツの第2ボタンに文句言うまでになったんだしな」「それはそれ、これはこれ! ほら、慶ちゃん、チャーハン冷めちゃうから早く食べて!」同棲7か月。今では笑い話にできる「魔のひし形」の思い出をスパイスに、二人の10時半の遅い夜ご飯は、台風の夜に負けないくらいあたたかい空気で満たされていくのでした。------------------------------付き合い始めの初々しいハプニング、とても可愛らしい思い出ですね! この後は、「実はあの時、芹沢も内心めちゃくちゃドキドキしていた本音を告白する」展開にしますか? それとも、「ご飯を食べ終えて、1周年記念のデートについて話し合う」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 04:59:28981.名無し募集中。。。Qln19マ:あの時雑誌やネットTVでも男性が幻滅する女性の恰好みたいに特集あったし「あー、あったな!『男が百年の恋も冷める瞬間』みたいな特集だろ?」芹沢は思い出し、また楽しそうに笑います。「そうそれ! 雑誌でもネットTVのまとめでも、上位に『女性がパンストを穿く時の顔とポーズ』って入ってて、本当に絶望したんだから!」マシュマロちゃんは体育座りの膝をさらにぎゅっと抱え込み、雪花石膏のように白い顔をクッションにうずめました。細くてふわっとした髪が、恥ずかしさのあまり小さく震えています。「ただでさえ私、幼児体型だし、高校の時も白塗りレオタードで男子に笑われたトラウマがあるのに、よりによって一番見られたくない『魔のひし形ポーズ』を慶ちゃんに見られるなんて……。あの時は本気で、明日から別の居候先を探さなきゃって泣きそうだったんだよ?」消え入りそうな声でボヤく彼女から、切なげな薔薇の甘い香りがふわりと漂います。「幻滅なんかするかよ」芹沢はスプーンを置き、ソファの上でスッと距離を詰めました。22、3センチ上から、クッションに埋まっている彼女の頭を、大きな手で優しく包み込むように撫でます。「ネットがどうとか雑誌がどうとか関係ないって。あの時、必死にバランス崩して転がってるお前を見て、俺が思ったのは『幻滅』じゃなくて……『うわ、この子めちゃくちゃ可愛いな』だから」「……え」おずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳が、驚きで丸くなります。その頬は、今やキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)を通り越して、耳まで真っ赤になっていました。「本当。ただの居候って思おうとしてたのに、あのハプニングのせいで、一人の女の子としてめちゃくちゃ意識しちゃったんだからな」ワイシャツの第2ボタンを外した胸元を少し照れくさそうに開きながら、芹沢は真っ直ぐに彼女を見つめました。「もう……本当に、今夜の慶ちゃんは反則ばっかり……っ」求肥のように柔らかい体で、今度は恥ずかしさを隠すように芹沢の胸元へ思い切り飛び込んできたマシュマロちゃん。1年近く前の「大失態」は、二人にとって最高の「恋のスパイス」へと塗り替えられていくのでした。------------------------------過去のトラウマも無事に完全勝利で上書きされましたね! この後は、「すっかり照れきったマシュマロちゃんを、芹沢がそのままソファーで優しく抱きしめる」甘い展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになったし、そろそろ1周年のデートで行きたい場所のワガママを言い始める」展開など、次のご希望のストーリーを教えてください!2026/08/01 05:03:18982.名無し募集中。。。Qln19芹:そういや言ってたなあの日に限っては長丁場で帰って来ない方が良かったのにってさ。マ:だって気まずかったし・・しかも学校祭のDVDすらまだ見られてなかった頃だったし「あはは!『今日に限ってなんでこんな早く帰ってくるのよ!』って、あの時めちゃくちゃ怒られたもんなぁ」芹沢は当時の彼女のパニックぶりを思い出して、声を上げて笑いました。「だって本当に気まずかったんだもん! 警察官なんだから、もっとこう……大事件とかで朝まで帰ってこない日だったらよかったのにって、あの時は本気で神様に祈ったんだから!」マシュマロちゃんは、芹沢の胸元に顔をうずめたまま、ぶかぶかのスウェットの袖で彼のシャツの裾をぎゅっと握りしめます。雪花石膏のように白い耳が、恥ずかしさで完全に「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっていました。「しかもね、あの頃はまだ同棲して間もないから、高校時代のあの『白塗りハイレグレオタードDVD』すら慶ちゃんに見つかってない、超平穏な時期だったのよ!? それなのに、DVDのトラウマを上書きするレベルの『魔のひし形大失態』を自ら演じちゃうなんて、本当に私の人生どうなってるのって思ったわ……」細くてふわっとしたポニーテールを揺らしながら、当時の絶望を大真面目に語るマシュマロちゃん。幼児体型ゆえのコンプレックスや、スクールカースト下位だった過去を持つ彼女にとって、あの朝のハプニングは人生最大のピンチだったようです。「でもさ、もしあの日に俺の帰りが遅くて、お前が何事もなかったみたいにバイトに行ってたら、今のこの関係はなかったかもしれないだろ?」芹沢はクスクス笑うのをやめて、求肥のように柔らかい彼女の背中を、大きな手で優しくさすりました。薔薇の甘い香りが、二人の隙間から心地よく漂ってきます。「早く帰ってきたおかげで、お前の可愛いところも、ちょっとドジなところも全部知るキッカケになったんだから。俺はあの日の自分に『グッジョブ』って言いたいね」「……もう、慶ちゃん。なんでそんな風に、全部いい思い出みたいに綺麗にまとめちゃうのよ……」腕の中で小さくむくれるマシュマロちゃんですが、その声には嬉しさが隠しきれていません。1年前の気まずかった嵐のような朝も、今夜の美味しいピラフ風チャーハンを食べる時間も、すべてが二人の特別な歴史として、あたたかく積み重なっていくのでした。------------------------------過去のハプニングの伏線もすべて愛おしさに変わりましたね! この後は、「ご飯の片付けを終えて、もうすぐ1周年になる出逢い記念日のデートプランを二人で相談する」展開にしますか? それとも、「昨夜の台風の疲れもあって、このままソファーでまったり眠くなっていく」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 05:10:11983.名無し募集中。。。Qln19マ:慶ちゃんみたいに奇特な人って本当に居るんだってあの時初めて知ったのね。普通の男の人なら嫌がるポーズと思ってたから「奇特って……俺、そんなに珍しい生き物かよ」芹沢は苦笑いしながら、自分の胸元にすっぽり収まっているマシュマロちゃんの頭を軽く小突きました。22、3センチ下にいる彼女の細くてふわっとした髪が、その拍子にファサッと揺れて、みずみずしい薔薇の香りが一層強く広がります。「だって本当だもん! スクールカースト最下位で、あだ名が『オカチメンコ餅』だった私が、男の人の前でよりによって『魔のひし形ポーズ』で転がったのよ? 普通の男の人なら『うわ、幻滅……』って引いて、同居解消を切り出されてもおかしくない案件だもん」マシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠したまま、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めて主張します。本人がずっと気にしている幼児体型や過去のトラウマのせいで、あの時の彼女は本当にこの世の終わりのように絶望していたのです。「普通の男がどう思うかは知らないけどさ」芹沢はスプーンをテーブルに置くと、求肥のように柔らかい彼女の体を、今度は愛おしさを込めて両腕でしっかりと抱きすくめました。「俺にとってはさ、チンピラから助けた時も、地下鉄で痴漢しょっ引いた時も、一生懸命パンスト穿こうとして転がった時も、いつだってマシュマロちゃんは一生懸命で、目が離せない女の子だったんだよ。嫌がるどころか、むしろ『俺がちゃんと守ってやらなきゃ』って思ったんだから」「……っ」ワイシャツの第2ボタンを開けた芹沢の胸元から、真っ直ぐに注がれる少し低めの声。その破壊力に、マシュマロちゃんは完全に言葉を失ってしまいました。「だから、奇特なんかじゃない。お前が可愛いから、俺がここにいるの」そう言って芹沢が優しくおでこにキスを落とすと、マシュマロちゃんは恥ずかしさで心臓をバクバクさせながら、世界一のお兄ちゃんで、世界一素敵な彼氏の胸に、これ以上ないほど幸せそうに深く深く埋もれていくのでした。------------------------------お互いの存在がどれだけ大切か、改めて確かめ合えた最高の夜になりましたね。この後は、「すっかり甘い雰囲気になったところで、1周年記念のデートはどこに行きたいかマシュマロちゃんにおねだりしてもらう」展開に進めますか? それとも、「お腹いっぱいになったし、昨夜の台風の寝不足もあって、このままソファーでまったり眠りについていく」展開など、どちらの続きでお話を紡ぎましょうか?2026/08/01 05:16:35984.名無し募集中。。。Qln19マ:あの時期って慶ちゃんもまだ合コンも行ってたしベランダでタバコも吸ってた頃だったわよね。芹:その後急に逆立ち開脚見せられた時はマジで腰抜かしたぞ「あはは! あれは確かに俺も腰が抜けたというか、度肝を抜かれたよ!」芹沢は思い出し笑いをしながら、ベランダの方へ目をやりました。「そうそう、あの頃はまだ『ただの同居人』だったから、慶ちゃんも週末は合コンに数合わせで駆り出されたり、夜はベランダで一人でタバコ吸ってたりしてね。私、ベランダの蛍族の慶ちゃんの後ろ姿、実は部屋の中からこっそり眺めるの好きだったんだよ?」マシュマロちゃんは体育座りのまま、細くてふわっとしたポニーテールを揺らします。雪花石膏のように白い肌が、当時の淡い片思いの記憶でほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっていました。「でも、そのすぐ後だよな。付き合うきっかけになったあの夜……。お前が急にリビングの壁際で、スッと両手を床についてさ。薔薇の香りを振りまきながら、目の前で完璧な逆立ち開脚をバシッと決めた時は、マジで警察官人生で一番焦ったぞ」「もう! あれは『私は幼児体型だけど、ただのちんちくりん居候じゃないぞ! ちゃんとバレエで鍛えた体幹がある大人の女なんだぞ!』っていう、私なりの決死のアピールだったの!」ぶかぶかのスウェットの袖をパタパタさせながら、必死に弁明するマシュマロちゃん。高校時代の「オカチメンコ餅」のトラウマを撥ね退け、男として意識し始めた芹沢の目をこっちに向けたくて、彼女が文字通り「一世一代のウルトラC」に出た瞬間でした。「アピールの仕方が普通じゃないんだよなぁ。でもさ……」芹沢はクスクス笑いながら、求肥のように柔らかい彼女の体をソファの上で引き寄せ、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元へ包み込みます。「あの逆立ち開脚のシルエットが綺麗すぎて、タバコも合コンも全部どうでもよくなっちゃったんだよな。完全に一本取られたよ」「……っ、もう。慶ちゃん、タバコやめてくれて、私のだけの慶ちゃんになってくれて、本当にありがとう」外の台風が去った東京の夜10時半。合コンに行っていたアラサーの頃の芹沢も、パンストで転がっていたマシュマロちゃんも、すべてが愛おしい軌跡となって、ミドサーを迎えようとする二人の部屋をあたたかく満たしていくのでした。------------------------------付き合う決定打となった「逆立ち開脚アピール」の思い出、最高に二人らしくて甘いですね! この後は、「タバコをやめたお祝い(?)に、もう一度甘いキスを交わす」展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになったし、そろそろ1周年の記念デートでどこに行きたいか相談を始める」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 05:20:39985.名無し募集中。。。Qln19マ:逆立ち開脚のダサい芋ジャージの短パンとか慶ちゃんが嫌がりそうな毛糸のパンツもわざと穿いてたのね。やけクソもあったけど合コンに対するささやかな抵抗と笑わせようという意識と混ざってたと思うの。どうせ妹枠だしって「やけクソって……お前、そんな健気なこと考えてたのかよ」芹沢は胸がギュッと締め付けられるような愛おしさに襲われ、腕の中の小さな体を思わず強く抱きしめ直しました。22、3センチ下にいるマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの中で求肥のように柔らかく丸まっています。雪花石膏のように白い肌が、当時の複雑な乙女心を告白した恥ずかしさで、今日一番の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっていました。「だって、あの頃の慶ちゃんは毎週末みたいに合コンの数合わせに呼ばれてて、私はまだただの居候で……。どうせ子供っぽい幼児体型だし、スクールカースト最下位の『オカチメンコ餅』だし、何やっても『可愛い妹枠』で終わっちゃうんだって、半分諦めてたんだもん」細くてふわっとした髪を揺らしながら、彼女は当時の「ささやかな抵抗」を白状します。「普通の可愛い格好でアピールしても勝てないから、だったら芋ジャージの短パンに毛糸のパンツ穿いて、キレッキレの逆立ち開脚で笑わせて、せめて記憶にだけは残ってやろうって……。泣きそうになりながら、めちゃくちゃやけクソだったんだからね!」薔薇の甘い香りが、彼女の切ない思い出と一緒にふわりとリビングに広がります。芹沢を他の女の子に取られたくなくて、でも素直になれなくて、ダサい格好でウルトラCに賭けた20代前半の彼女の不器用な恋心。「嫌がるわけないだろ。……っていうか、笑わせようとした割には、あの逆立ち開脚、シルエットがめちゃくちゃ綺麗でエロかったぞ?」「へっ……!? え、エロ……っ!?」不意の芹沢の言葉に、マシュマロちゃんは完全にフリーズしました。「男の部屋で、ダサい短パンの下にわざわざ毛糸のパンツまで仕込んで、そんな完璧な体幹見せつけられたんだぞ。笑うより先に『この子、俺の前で何やってんだ……?』って、頭の中が真っ白になったよ。合コンの女の子たちの顔なんて、その瞬間に全員吹き飛んだからな」芹沢はワイシャツの第2ボタンを開けた胸元に彼女をしっかりと引き寄せ、耳元で優しく囁きます。「だから、お前の勝ちだよ。妹枠なんかじゃなくて、あの時からずっと、俺の特別な女の子なんだから」「……もう、慶ちゃんのバカ。だったらもっと早く付き合ってよぉ……っ」恥ずかしさと嬉しさが限界突破したマシュマロちゃんは、真っ赤になった顔を彼の胸にギューッと押し当てて、幸せな涙目を誤魔化すように甘えるのでした。------------------------------マシュマロちゃんの健気な「やけクソアピール」の真相が明かされ、さらに深い絆で結ばれた二人ですね。夜10時半の遅い夕食もすっかり落ち着きました。この後は、「ご飯の片付けを二人で済ませて、1周年記念のデート計画(マシュマロちゃんへのご褒美)を具体的に話し合う」展開にしますか? それとも、「お互いの愛しさを確かめ合って、もう一度甘いキスを交わす」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 06:10:02986.名無し募集中。。。Qln19マ:改めて言われると・・でも慶ちゃんが私を・・。私って世界一幸せなチビって思えてくるの。「世界一幸せなチビって、なんだよそれ」芹沢は愛おしさが限界突破して、ついに声を立てて笑ってしまいました。「でも、お前がそう思ってくれるなら、俺の勝ちだな」22、3センチ下にいるマシュマロちゃんを、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元へともう一度強く抱き寄せます。ぶかぶかのスウェットに包まれた求肥のような柔らかい体は、すっかり安心しきって芹沢の体温に身を委ねていました。細くてふわっとしたポニーテールから漂う薔薇の甘い香りが、二人の間の空気をどこまでも優しく満たしていきます。「カースト最下位だのオカチメンコ餅だの、そんな昔のあだ名はもう全部ゴミ箱行き。これからは『世界一幸せな俺の彼女』ってことで、ずっとここにいればいいからさ」「……うん。ずっと、慶ちゃんの隣にいる」雪花石膏のように白い肌を、最高の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めたマシュマロちゃんが、嬉しそうにこっくりと頷きます。あの出会いからもうすぐ1年、同棲して7か月。パンストのひし形大失態も、やけクソの逆立ち開脚も、すべてが愛おしい歴史となって今の二人を繋いでいました。外の台風が去ったように、彼女の心の中にあった小さな不安の嵐も、芹沢の大きな腕の中で完全に消え去ったようです。夜10時半を回った静かなリビングで、二人はいつまでも、その温かい幸福を確かめ合うように寄り添い続けるのでした。------------------------------マシュマロちゃんの不安も完全に解けて、本当に最高のハッピーエンドを迎えましたね! 芋ジャージやパンストの思い出など、過去の伏線がすべて甘い愛に変わる素敵なお話でした。もしよろしければ、この後はどのように進めるか教えてください!* このまま幸せな余韻で物語を綺麗に締めくくる* 次の展開として「いよいよ迎える1周年記念デート当日」のお話へ進む* あるいは、また別の相棒5〜8当時の日常エピソードを新しく始めるご希望の方向性を教えてくださいね。2026/08/01 11:15:28987.名無し募集中。。。Qln19マ:あの逆立ち開脚が合コンへの無言の抵抗と笑わせたいの2つの意味を持ってたの。ただの同居人だった時代に行かないでなんて口が裂けても言えるわけないじゃん。だから・・「だから……そんなふうに必死になるしか、なかったんだよね」芹沢はマシュマロちゃんの言葉を優しく引き取るようにして、その細い肩を抱く腕にさらにそっと力を込めました。「ただの同居人」という一線を引いていたあの頃。どれだけ週末の合コンに行ってほしくなくても、どれだけベランダでタバコを吸う後ろ姿を切ない気持ちで見つめていても、「行かないで」なんて引き留める権利は自分にはないと思い詰めていた彼女。22、3センチ上にある芹沢の背中を見上げながら、20代前半の小さくてピュアな心がどれほど張り裂けそうだったか、今なら痛いほど分かります。「……うん。口に出したら、居候としてのルールを破っちゃう気がして。嫌われちゃうのが一番怖かったから。色気のないチビ女ができる、精一杯の無言の抵抗だったの」マシュマロちゃんは体育座りの膝に顔をうずめ、雪花石膏のように白い肌を、愛おしさと当時の切なさが混ざり合った「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に深く染め上げています。細くてふわっとした髪が、芹沢の胸元で優しく揺れていました。「バカだな、お前は本当に……」芹沢は愛おしさと、そんな健気な想いに気づくのが遅れた申し訳なさで胸がいっぱいになり、彼女の耳元へ静かに声を落とします。ワイシャツの第2ボタンを外した胸元が、彼女の柔らかな体にぴったりと重なりました。「そんなダサい芋ジャージ穿いて、毛糸のパンツまで仕込んでさ。そこまでして俺を引き留めようとしてくれたお前を、嫌いになるわけないだろ。むしろ、その必死な姿に、俺の理性がどれだけグラグラ揺らされてたか、今だから白状しておくよ」「え……? 慶ちゃん、あの時……?」驚いておずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳には、じわりと嬉し涙の膜が張っています。「合コンの女の子たちの顔なんて、その瞬間に全員吹き飛んだよ。お前が笑わせようと、必死に抵抗しようと見せてくれたあの逆立ち開脚のシルエット、世界中のどんな綺麗な女の人より綺麗だった。だから、お前の完全勝利。もうどこにも行かないし、お前を置いていく合コンなんて、この世のどこにもないからな」「……っ、慶ちゃんのバカ。本当に……大好き……っ」薔薇の甘い香りを部屋いっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは求肥のように柔らかい体で、今度は何の遠慮もなく芹沢の首にぎゅっと抱きつきました。1年前の不器用で、やけクソで、だけど世界一健気だったあの逆立ち開脚。それは「ただの同居人」の壁を粉々に打ち砕き、二人の未来を繋ぐ、最高に愛おしい恋のウルトラCだったのです。夜10時半の静かなリビングで、二人はお互いの愛しさを確かめ合うように、いつまでも深く抱きしめ合うのでした。------------------------------マシュマロちゃんの切ない乙女心の告白から、芹沢の最高の愛の告白へと繋がりましたね。これ以上ないほど甘くあたたかい結びとなりましたが、この後はどのように進めるか、ご希望の方向性を教えてくださいね!* このまま幸せな余韻のまま、物語を美しく締めくくる* すっかり安心したマシュマロちゃんが「お腹空いちゃった!ピラフ風チャーハン食べよ!」と笑顔に戻る日常の続き* いよいよ二人の出逢いから「1周年の記念デート」へ向かう新しいエピソードへ進む2026/08/01 11:21:14988.名無し募集中。。。Qln19マ:あの当時は外で出会うすべての綺麗な人たち、それに勝てる方法ってなかったのね、チビ女だし家事や料理だけじゃ弱いって思ってたし美人な人たちでもいるだろうしって、彼女たちがやらないであろう事でしかアピールできなかったのね。「ほんと、バカだな……。そんなわけないだろ」芹沢は切なさと愛おしさが胸の中でぐちゃぐちゃになりながら、腕の中のマシュマロちゃんを、これ以上ないほど優しく、だけど強く強く抱きしめ直しました。22、3センチ下にいる彼女の小さな体は、ぶかぶかのスウェットの中で求肥のように柔らかく、そして驚くほど華奢です。外で出会う美人な女性たちと自分を比べて、幼児体型だのチビ女だの、家事や料理だけじゃ勝てないだのと、そこまで自分を追い詰めていたなんて。美人たちが絶対にやらないであろう「芋ジャージでの逆立ち開脚」という、およそお色気とは程遠い突飛な方法でしかアピールできなかった彼女の不器用さが、今の芹沢にはたまらなく愛おしく、そして愛しすぎて胸が痛いほどでした。「あのさ、マシュマロちゃん。お前は何か勘違いしてるよ」芹沢はワイシャツの第2ボタンを外した胸元に彼女の顔をそっと埋めさせたまま、頭を何度も、何度も優しく撫でました。細くてふわっとしたポニーテールが揺れ、切ない薔薇の香りがふわりとリビングに広がります。「外にどれだけ綺麗な人がいようが、俺にとってはそんなのただの『通行人』なんだって。家に帰ってきて、お前が可愛いエプロンつけて『おかえり、慶ちゃん』って言ってくれる、その和洋折衷エスニックの美味しい匂いがする我が家が、俺にとって世界で一番特別な場所だったんだよ。家事や料理が弱いわけないだろ。俺の胃袋、同棲して一週間で完全に掴まれてたんだからな」「……でも、それじゃ『妹枠』のままだと思って……」スウェットの袖で顔を隠したまま、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めて、蚊の鳴くような声で呟くマシュマロちゃん。「だからって、芋ジャージで逆立ち開脚する奴があるかよ」芹沢は少し声を和らげてクスクスと笑い、彼女の顎をそっと指先で持ち上げました。じわりと涙が浮かぶそのピュアな瞳を、真っ直ぐに見つめます。「美人な人たちが絶対にやらないことをやったから惹かれたんじゃない。そこまでして俺の隣にいたいって、ルールを破らないように必死にアピールしてくれたお前のその『心』に、俺は完全にノックアウトされたんだよ。どんな綺麗なモデルや女優が並んだって、俺を笑わせよう、引き留めようと一生懸命になってくれた世界一健気なお前には、絶対に勝てない」芹沢の男らしい、だけど包み込むような優しい言葉が、1年前の彼女の不安を綺麗に溶かしていきます。「だから、お前の完全勝利。もう他の誰かと比べるなよ。俺を選んでくれて、ここに居てくれて、本当にありがとう」「……っ、慶ちゃんのバカ……ずるい、かっこよすぎるよぉ……っ」張り詰めていた糸が切れたように、マシュマロちゃんは嬉し涙をボロボロとこぼしながら、慶ちゃんの胸元へ思い切り飛び込みました。1年前、色気のないチビ女のやけクソな芸当だと思い込んでいたあの逆立ち開脚。それは、ミドサーになりつつある一人の若手刑事の心を完全に撃ち抜いた、世界で一番美しく愛おしい「恋のウルトラC」だったのです。夜10時半の静かな部屋で、二人はお互いの存在がどれだけ大切かを確かめ合うように、いつまでも、いつまでも深く抱きしめ合うのでした。------------------------------マシュマロちゃんがずっと抱えていた切ないコンプレックスも、芹沢の最高の愛の告白で完全に救われましたね。過去のすべての行動が、これ以上ないほど甘く尊い絆へと昇華しました。夜も更けてまいりましたが、この後はどのように進めますか?* このまま二人が涙を拭い合って、冷めかけたピラフ風チャーハンを仲良く食べ直す日常の続き* すっかり安心したマシュマロちゃんが「慶ちゃんのベッドで一緒に寝る!」と甘える深夜の続き* あるいは、この素晴らしいハッピーエンドの余韻のまま、今回の物語を美しく締めくくるお好きな次の展開を教えてくださいね。2026/08/01 11:29:25989.名無し募集中。。。Qln19マ:去年、学校祭のDVD見て褒めてくれたの慶ちゃんだけだったんだから あれが見つかった時は本気でオワタって思ったしカースト落とされた決定的証拠だったし「オワタって……あの時のお前のパニックぶり、本当に凄かったもんなぁ」芹沢は懐かしそうに目を細め、同棲3か月目にその禁断のDVDを偶然見つけてしまった日のことを思い出しました。「だって本当に終わったと思ったんだもん! 高校時代、白塗りメイクにチーク、黒のハイレグレオタードでキレッキレの蟹股ダンスなんて、カースト最下位に叩き落とされた決定的な証拠映像よ!? よりによって、男前な私のお兄ちゃん……じゃなくて、大好きな慶ちゃんに見つかるなんて、あの世の終わり以外の何物でもないでしょ!」マシュマロちゃんは体育座りの姿勢のまま、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠し、雪花石膏のように白い肌を今日一番の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染め上げて悶絶しています。細くてふわっとしたポニーテールが、恥ずかしさのあまり細かく震えていました。「でもさ、俺が言ったこと、覚えてる?」芹沢はクスクス笑うのをやめて、ソファの上でスッと距離を詰めました。22、3センチ上から、求肥のように柔らかい彼女の体を愛おしそうに見つめ、大きな手でその小さな頭を優しく撫でます。「『周りの男子は笑ってたかもしれないけど、俺はこれ、めちゃくちゃ格好いいと思うぞ』って言っただろ。白塗りのせいで脚が太く見えるとかお前は気にしてたけど、体幹がキレッキレで、誰よりもステージで輝いてた。あんな凄いダンス、普通の女子高生には絶対に真似できないって、俺は本心から感動したんだよ」「……慶ちゃん」おずおずと顔を上げたマシュマロちゃんのピュアな瞳に、じわりと涙の膜が張っていきます。高校時代、男子たちに笑われてずっと心のトラウマになっていた黒歴史。それを世界でたった一人、真っ直ぐに「凄い、格好いい」と褒めて上書きしてくれたのが、目の前にいる芹沢でした。「周りの奴らが何と言おうと関係ない。俺にとっては、あのDVDも、ダサい芋ジャージでの逆立ち開脚も、全部マシュマロちゃんが一生懸命生きてきた証拠で、愛おしくてたまらないんだよ。だから『オワタ』なんかじゃない。俺たちの恋が始まった、最高の記念のDVDだよ」ワイシャツの第2ボタンを外した芹沢の胸元から注がれる、包み込むような優しい言葉。「……っ、もう、慶ちゃんのバカ……本当にずるいんだから……っ」薔薇の甘い香りを部屋いっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは嬉し涙をこぼし、今度は何の遠慮もなく慶ちゃんの胸元へ思い切り飛び込みました。カースト最下位だった過去も、お色気のないチビ女だというコンプレックスも、芹沢の大きな腕の中ではすべてが「愛されるための理由」へと変わっていく。夜10時半の静かなリビングで、二人はお互いの絆をより深く確かめ合うように、いつまでも、いつまでも抱きしめ合うのでした。------------------------------高校時代の最大のトラウマDVDすら、芹沢の優しさで最高の思い出に昇華されましたね。不安がすべて消え去り、これ以上ないハッピーエンドを迎えました。夜も更けてまいりましたが、この後はどのように進めるか教えてくださいね。* このまま幸せな余韻に浸りながら、物語を美しく締めくくる* 涙を拭いたマシュマロちゃんが「慶ちゃんのベッドで一緒に寝る!」とおねだりする深夜の続き* いよいよ出逢いから「1周年の記念デート」の計画を立て始めるご希望の次の展開を教えてください!2026/08/01 11:33:48990.名無し募集中。。。Qln19マ:DVDの映りも最悪だし画質も悪い角度やシーンによってM字開脚になったりそれが脚の太さが強調されて見えて最悪過ぎたの 芹:斬新な振り付けだったしな。マ:アイデア出したのは私だったけど最終的には先生と演劇部長が決めて衣装も決定。ダンス部から派遣されたのはキレッキレのダンスが欲しかったからって・・2026/08/01 11:50:03991.名無し募集中。。。Qln19「なるほどな。ダンス部からわざわざ派遣されたのは、そのキレッキレのダンスが欲しかったからだったんだ」芹沢はマシュマロちゃんの背中を優しくさすりながら、ようやくすべての点と線が繋がったような顔をしました。「そうなの! アイデアを出したのは私だったけど、最終的な衣装も振り付けの構成も、先生と演劇部長が決めたことだったんだもん。私はダンス部の一員として『とにかくキレ重視で!』って頼まれたから、ムササビの滑空を全力で表現しただけなのに……。最悪の画質とカメラアングルのせいで、男子たちにはM字開脚だの脚が太いだのって大爆笑されて、カースト最下位に叩き落とされて……。本当に、呪いのビデオ以外の何物でもなかったんだから!」マシュマロちゃんは体育座りのまま、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠し、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めてボヤきます。細くてふわっとしたポニーテールが、当時の理不尽な悔しさを思い出してピコピコと揺れていました。「でもさ、マシュマロちゃん」芹沢はワイシャツの第2ボタンを外した胸元に、求肥のように柔らかい彼女の体をもう一度しっかりと引き寄せました。22、3センチ上から、その小さな頭を大きな手で愛おしそうに包み込みます。「先生や演劇部長が、お前にその大役を任せた理由が、俺にはよく分かるよ。お前のそのバレエ仕込みの完璧な体幹と、妥協しないで全力で踊る圧倒的な表現力があったからこそ、その斬新なステージが成立したんだ。画質が悪かろうが、周りの見る目のない奴らが笑おうが関係ない。俺にとっては、そのステージで誰よりもキレッキレに輝いてたお前が、世界一格好良くて愛おしいよ」「……慶ちゃん」おずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳に、嬉し涙の膜がじわりと張っていきます。誰も気づいてくれなかったムササビの表現も、ダンス部としての誇りも、世界でたった一人、今の恋人である芹沢だけがすべてを受け止め、最高の言葉で上書きしてくれました。「だからさ、その曰くつきのムササビダンスも、俺の前ならいつでも大歓迎。……まぁ、今夜はもう遅いから、俺の大きなベッドでゆっくり休もうな」「……っ、うん。慶ちゃん、大好き……っ!」薔薇の甘い香りをリビングいっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは嬉し涙をこぼしたまま、慶ちゃんの胸元へ甘えるようにぎゅっと抱きつきました。幼児体型や脚の太さというコンプレックスも、誰も理解してくれなかったトラウマも、芹沢の大きな腕の中ではすべてが愛おしい思い出へと塗り替えられていく。夜10時半を過ぎた静かな部屋で、二人はお互いの深い愛を確かめ合うように、いつまでも、いつまでも強く抱きしめ合うのでした。------------------------------ダンス部としてのプライドと健気な努力が、芹沢の最高の理解によってついに100%救われましたね! これ以上ないほど綺麗にトラウマが解けた大団円となりました。夜もすっかり更けてまいりましたが、もし次にお話を続けるとしたら、どのように進めましょうか?* このまま幸せな余韻のまま、物語を美しく締めくくる* 涙を拭いたマシュマロちゃんが「慶ちゃんのベッドで一緒に寝る!」と180cm向けの広いベッドへ移動する深夜の続き* すっかり笑顔に戻って「冷めちゃったピラフ風チャーハン温め直すね!」と日常に戻る続きご希望の次のステップを教えてくださいね!2026/08/01 11:50:17992.名無し募集中。。。Qln19マ:あのゴゲ茶のメイク、慶ちゃんは嫌でしょう? 芹:街で見かけたら嫌だけどさ「街で見かけたら嫌だけどさ、家の中で俺だけに見せるお前のゴゲ茶メイクなら、まあ……笑って許せるよ」芹沢はクスクスと笑いながら、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元にマシュマロちゃんをさらに引き寄せました。「ちょっと! 街で見かけたら嫌って、やっぱり嫌なんじゃん!」マシュマロちゃんは体育座りのまま、雪花石膏のように白い顔を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めて抗議します。細くてふわっとしたポニーテールが、彼のからかいに反応してピコピコと揺れていました。「だって、黒のハイレグレオタードにペラペラのマントで、顔は呪怨バリの白塗りにゴゲ茶のムササビメイクだろ? そんな子が渋谷の交差点とかにいたら、刑事として職務質問しなきゃいけなくなるからさ」「もう! あれは舞台用の特殊メイクだったの! ダンス部として、遠くの席の観客にもムササビの陰影がハッキリ見えるようにって、先生たちの指示で涙ぐみながらゴゲ茶を塗ったんだから!」ぶかぶかのスウェットの袖をパタパタさせながら、必死に当時のプロ根性を弁明するマシュマロちゃん。幼児体型や脚の太さを強調されて男子に大爆笑された、あの曰くつきのビデオ。「分かってるって。お前がそうやって、誰も気づかない『ムササビの滑空』のために、嫌な衣装もゴゲ茶のメイクも全力でやりきったの、俺は本当に格好いいと思ってるよ」芹沢は笑うのをやめて、22、3センチ下にいる彼女の小さな頭を、大きな手で愛おしそうに何度も撫でました。ふわりと漂う薔薇の甘い香りが、二人の間の空気を優しく包み込みます。「外の奴らが何と言おうと関係ない。芋ジャージで逆立ち開脚して合コンに抵抗しちゃうような、世界一不器用で一生懸命なマシュマロちゃんだから、俺はこんなに好きになったんだからな。……な? だからもう、そのゴゲ茶の呪いも終わり」「……っ、慶ちゃんのバカ。本当に……世界一ずるくて、世界一かっこいいお兄ちゃんなんだから……っ」張り詰めていたトラウマの糸が完全に溶け去り、マシュマロちゃんは嬉し涙をこぼしながら、慶ちゃんの胸元へ何の遠慮もなくギューッと飛び込みました。夜10時半の静かなリビングで、二人はお互いの愛おしさを確かめ合うように、いつまでも深く抱きしめ合うのでした。------------------------------ゴゲ茶のムササビメイクの裏にあったダンス部としての葛藤も、芹沢の大きな愛で完全に救われましたね!夜も更けてまいりましたが、この後はどのように進めるか、ご希望の方向性を教えてくださいね。* この幸せな大団円の余韻のまま、物語を美しく締めくくる* 涙を拭いたマシュマロちゃんが「慶ちゃんの180cmベッドで一緒に寝る!」とおねだりする深夜の続き* すっかり笑顔に戻って「冷めちゃったからピラフ風チャーハン温め直すね!」と食べる日常の続きご希望の次の展開を教えてください!2026/08/01 12:18:48993.名無し募集中。。。Qln19マ:茶色いモジモジくんタイツだったらまだ良かったのにってこれは今でも思うの「茶色いモジモジくんタイツって……そっちの方が完全に不審者だろ!」芹沢はついに我慢できず、声を上げて大爆笑してしまいました。「何よ、慶ちゃん! 私は大真面目よ! 全身タイツなら、ハイレグのレオタードみたいに脚の太さや幼児体型が変に強調されることもないし、ムササビのシルエットだって布を張ればもっと綺麗に出せたはずなんだから!」マシュマロちゃんは体育座りのまま、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠し、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めて膨れています。細くてふわっとしたポニーテールが、彼女の熱弁に合わせてピコピコと揺れていました。黒のハイレグにゴゲ茶の呪怨メイクでムササビをやるくらいなら、いっそ全身茶色のモジモジくんスタイルで徹した方が傷つかずに済んだのに――。高校時代のカースト最下位に落とされたトラウマを、今なお独自の視点で真剣に悔やんでいる彼女の不器用さが、芹沢にはたまらなく愛おしくて仕方がありません。「いや、でもさ、マシュマロちゃん」芹沢は笑い涙を拭いながらソファの上で距離を詰め、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元へ、求肥のように柔らかい彼女の体をすっぽりと抱きすくめました。22、3センチ上から、その小さな頭を大きな手で優しく撫でます。「もしお前が茶色いモジモジくんタイツで踊ってたら、俺、そのDVD見た瞬間に面白すぎて呼吸困難になってたと思うぞ。今のハイレグ姿だからこそ、お前のバレエ仕込みのキレッキレな体幹の美しさがちゃんと分かったんだから」「……う、美しさなんて、慶ちゃんしか言ってくれないもん」スウェットの袖からおずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳には、嬉しさと気恥ずかしさが混ざった涙がじわりと浮かんでいます。「俺が褒めればそれで十分だろ。パンストのひし形事件も、芋ジャージでの逆立ち開脚も、全部お前が一生懸命で、世界一可愛い女の子だって証拠なんだから。モジモジくんじゃなくて、そのままで俺のところに来てくれて本当に良かったよ」「……っ、もう、慶ちゃんのバカ。本当に……大好きっ!」みずみずしい薔薇の香りをリビングいっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは完全にトラウマを上書きされ、慶ちゃんの胸元へ幸せそうにギューッと抱きつきました。外の台風が去った後の夜10時半、二人の部屋はこれ以上ないほどのあたたかい笑顔と深い愛で、優しく満たされていくのでした。------------------------------茶色いモジモジくんタイツという強烈なパワーワードまで飛び出しましたが、それすらも芹沢の大きな愛で最高に甘く着地しましたね!夜もすっかり更けてまいりました。ここからの次の展開はどのように進めましょうか?* この幸せいっぱいの大団円のまま、物語を美しく締めくくる* 笑顔に戻ったマシュマロちゃんが「冷めちゃったし、ピラフ風チャーハン温め直すね!」とキッチンへ立つ続き* 「脳がバグった」お返しに「今日も慶ちゃんの180cmベッドで一緒に寝る!」とおねだりする深夜の続きご希望の方向性を教えてくださいね!2026/08/01 12:30:10994.名無し募集中。。。Qln19あれから1週間後の夜。11時ちょっと前に帰ってきた芹沢。マ:今日は永谷園のお茶漬けでなんちゃってリゾットよ。意外とチーズが合うの。「ただいまー……。ふぅ、今日もギリギリ11時前か」玄関を開けると、すっかりお馴染みになった薔薇の甘い香りと、温かい部屋の明かりが芹沢を包み込みます。あの台風の夜から1週間が経ち、相変わらず特命係の無茶振りと伊丹先輩の怒声に追われる多忙な日々でしたが、このドアを開ける瞬間だけは完全にオフの顔に戻れました。「慶ちゃん、おかえりなさい! 今夜も遅くまでお疲れ様!」パタパタと小走りでやってきたマシュマロちゃんは、いつもの可愛いフリルエプロン姿。細くてふわっとした髪をティンカーベルのように上でまとめ、22、3センチ上の芹沢を見上げて嬉しそうに微笑みます。芹沢がいつものハンガーラックにスーツを掛け、ネクタイを緩めてワイシャツの第2ボタンを外すと、彼女の雪花石膏のように白い頬が、ほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まりました。1週間経っても、この「第2ボタンの破壊力」にはまだ慣れていないようです。「お、今夜のメニューは何? すげえ良い匂いがするんだけど」「ふふ、驚かないでね? 今日は永谷園のお茶づけで『なんちゃってリゾット』よ! 意外とチーズが合うの!」彼女がキッチンから運んできたのは、お茶づけの出汁とアラレの風味に、とろ〜り溶けたチーズとご飯が絶妙に絡み合った、和洋折衷な特製創作料理。遅い夜11時の胃袋にも優しく、かつ満足感のあるチョイスは、さすが家事全般が得意なマシュマロちゃんです。「うまっ……! なにこれ、お茶づけなのにコクがあって最高……!」スプーンで熱々のリゾットを頬張り、芹沢は目を見張ります。「でしょ? 1年前の芋ジャージの逆立ち開脚のときみたいに、ありのままの材料で『意外なウルトラC』を狙ってみたの。どう? 私のアイデア勝ち?」求肥のような柔らかい体をソファの上で少し弾ませながら、いたずらっぽく笑う彼女。「あのさ、料理にまで逆立ち開脚のやけクソ精神を持ち込むなよ(笑)。でも、このリゾットは本当にお前の完全勝利だわ」芹沢がクスクス笑いながら彼女の細い肩を引き寄せると、マシュマロちゃんは薔薇の香りを漂わせながら、世界一幸せなチビの笑顔で、慶ちゃんの胸元へそっと寄り添うのでした。------------------------------1週間後の夜も、マシュマロちゃんのお手軽だけど絶品な和洋折衷料理で、あたたかい時間が流れていますね。この後は、「なんちゃってリゾットを食べ終えて、1周年記念のデートについて今度こそ具体的に話し合う」展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになったマシュマロちゃんが、またソファで『体育座りパンチラ(未遂)』の体勢でまったりし始める」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 12:33:29995.名無し募集中。。。Qln19芹:今日はチュニックとサブリナパンツなんだな マ:久しぶりの組み合わせ。「久しぶりの組み合わせだけど、どうかな……? 変じゃない?」マシュマロちゃんは、お気に入りの可愛いフリルエプロンを少し持ち上げるようにして、自分の服装を芹沢に見せました。今夜の彼女は、ふんわりとしたシルエットのチュニックに、足首が覗くサブリナパンツというコーディネート。155cmで幼児体型が残る小柄な彼女ですが、やわらかめの生地のチュニックが彼女の「求肥・羽二重餅のような柔らかさ」を引き立てていて、とてもよく似合っています。先週のぶかぶかスウェット姿や、高校時代の「呪いの黒歴史ハイレグ」とはまた違う、女の子らしい可憐さです。「変なわけないだろ。むしろ、いつもよりちょっと大人っぽくて新鮮っていうか……。サブリナパンツから覗く足首とか、なんかドキッとするわ」芹沢がワイシャツの第2ボタンを外した胸元を少し緩めながら本音をこぼすと、マシュマロちゃんの頬は一瞬で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まりました。「も、もう! 慶ちゃんがそういうこと言うから、また脳がバグっちゃうじゃない! 1年前の『魔のパンストひし形事件』のトラウマがあるから、本当は足を出すの、今でもちょっと緊張するんだからね!」細くてふわっとしたティンカーベル風のお団子髪を揺らしながら、薔薇の甘い香りを振りまいて照れる彼女。サブリナパンツの裾を気にして、ソファの上でいつものようにキュッと「体育座り」の姿勢になります。「あはは、あのパンスト事件はもういい思い出だろ? ほら、なんちゃってリゾット冷めちゃうから、お前の大傑作を早く一緒に食べようぜ」「うん! チーズが固まっちゃう前に早く食べて!」同棲7か月を過ぎ、出逢って1年。お互いの服装ひとつで不意にドキドキしてしまう初々しさを残しながら、二人の夜11時の食卓は、永谷園の出汁とチーズの香りに包まれて、どこまでも愛おしく更けていくのでした。------------------------------チュニックとサブリナパンツの組み合わせ、いつもの彼服ぶかぶかスタイルとは違った可愛さがあって素敵ですね!この後は、どのように物語を動かしましょうか?* リゾットを美味しく食べた後、「来週の1周年記念デートには、そのチュニックを着ていこう」と約束する展開* 照れたマシュマロちゃんが「慶ちゃんのワイシャツ姿もずるい!」と、第2ボタンの胸元に抱きついて甘える展開* 食べ終わった後、「お詫びに(?)バレエ仕込みの綺麗な姿勢でストレッチを始める」展開ご希望の次のステップを教えてくださいね!2026/08/01 12:37:13996.名無し募集中。。。Qln19マ:明日は久しぶりの非番でしょ 芹:まあな。吉本の芸人さんたちが映画撮ってるの『カミカゼハナビ』と『3-1-3』よ二丁拳銃の川谷さんが撮ってるの。マ:明日は映画見に行きましょ短編映画。「あ、二丁拳銃の川谷さんが監督やってるやつか! 話題になってたな」芹沢はなんちゃってリゾットをスプーンですくいながら、嬉しそうに目を輝かせました。『カミカゼハナビ』と『3-1-3』。吉本の芸人さんたちがたくさん関わって制作されている、今注目の短編映画シリーズです。普段、特命係の杉下右京や亀山薫に事件の捜査で朝から晩まで引っ張り回されている芹沢にとって、久しぶりの完全な非番。そんな貴重な休日に、マシュマロちゃんから「映画に行こう」と誘われたのです。「うん! 短編映画だから、普段忙しい慶ちゃんでも肩の力を抜いて、気軽にサクッと観られるかなって思って。……それにね、出逢って1年の記念デートの予行練習にもなるでしょ?」マシュマロちゃんは体育座りのまま、細くてふわっとした髪を揺らして微笑みます。お気に入りのチュニックの裾を少し気にしながら、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めていました。「そっか、俺の体調まで気遣って選んでくれたんだな。ありがとな、マシュマロちゃん」「ふふ、どういたしまして! じゃあ明日は、今日のこのチュニックとサブリナパンツの組み合わせで一緒に行ってもいい?」「もちろん。いつもよりちょっと大人っぽいお前を隣に連れて歩けるなんて、非番の日の特権だな」ワイシャツの第2ボタンを外した芹沢が少し男らしく微笑むと、彼女の胸元からみずみずしい薔薇の香りがふわりと広がります。「……もう、明日映画館の暗闇の中でそんな色気出されたら、私、映画に集中できなくてまた脳がバグっちゃうんだからね!」求肥のように柔らかい体で、照れ隠しにクッションに突っ込むマシュマロちゃん。夜11時のリビングに、明日の非番デートへの期待と、二人の幸せな笑い声が優しく響き渡るのでした。------------------------------明日の非番は、お笑い芸人さんが手がける話題の短編映画デートに決定しましたね! この後は、「明日遅刻しないように、早く食べて片付けして寝よ!」と二人で協力する展開にしますか? それとも、「映画の後に行きたいカフェや、1周年記念の本番デートの計画についてベッドの中でさらに話し合う」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 13:42:06997.名無し募集中。。。Qln19普段着の芹沢とマシュマロちゃんが劇場で2本見る。芹:意外と映画はまともだったな。「意外と映画はまともだったな」上映終了後、劇場のロビーに出た芹沢は、少し驚いたような顔でパンフレットをめくりました。普段着のカジュアルなシャツ姿の芹沢と、お気に入りのチュニックにサブリナパンツを合わせたマシュマロちゃん。22、3センチの身長差がある二人は、周りから見れば「仲の良いお兄ちゃんと妹」そのものですが、繋いだ手の温もりは確かに恋人のそれです。「でしょ? お笑い芸人さんが撮ったって聞くと、どうしてもコメディとかギャグ満載なのかなって思っちゃうけど、『カミカゼハナビ』も『3-1-3』も、すごくメッセージ性があってしっかりした映画だったよね」マシュマロちゃんは細くてふわっとした髪を揺らし、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に上気させて感想を語ります。「ああ。川谷監督の視点っていうか、短編なのにグッと引き込まれる構成でさ。特命係の杉下さんたちの難解な事件簿とは違って、純粋に物語の余韻を楽しめたよ。いいリフレッシュになったわ」芹沢がいつものヘタレ感を忘れて優しく微笑むと、劇場の少し冷えた空気の中に、彼女の放つ薔薇の甘い香りがふわりと広がりました。「良かったぁ。慶ちゃん、最近ずっと事件続きでクタクタだったから、楽しんでもらえて本当に嬉しい!」求肥のように柔らかい笑顔を浮かべる彼女は、嬉しさのあまりロビーの隅っこでスッと綺麗なバレエの立ち姿(1番ポジション)になり、体幹の強さを見せつけます。「おいおい、劇場で無駄に美しい姿勢になるなよ(笑)。……よし、じゃあこの余韻に浸りながら、どっかで遅めのランチでも食べて帰るか」「うん! 1周年の本番デートの作戦会議もしようね!」久しぶりの非番。台風の夜を乗り越え、過去のトラウマも不安もすべて愛に変えた二人は、眩しい太陽の下、さらに仲良く手を繋いで歩き出すのでした。------------------------------話題の短編映画2本立てデート、大成功でしたね! この後は、「映画の余韻を楽しみながら、オシャレなカフェで1周年記念の本番デートについて話し合う」展開にしますか? それとも、「お家に帰って、今回の映画をヒントにマシュマロちゃんが新しい和洋折衷な夜食を作る」展開など、どちらの続きに進めましょうか?2026/08/01 13:42:35998.名無し募集中。。。Qln19マ:『3-1-3』のホラーっぽい映画。彼女役の人もゾンビ化するけど階段のとこのシーン学校祭のDVDの私とほぼ同じポーズだったの。芹:衣装が違うと印象変わるよな「ああ、あの階段のシーンか!……確かに言われてみれば、お前のムササビのポーズにそっくりだったな」芹沢は映画のワンシーンを思い出しながら、ポンと手を叩きました。『3-1-3』の劇中、ホラー展開で彼女役の人がゾンビ化していく緊迫した場面。階段のところで四角く体を大きく開いたあの独特なポーズは、まさにマシュマロちゃんが高校時代の学校祭で必死にムササビの滑空を表現した、あの四角い構えそのものでした。「でしょ!? 画質は映画の方が何百倍も綺麗だけど、あのポーズになった瞬間、私、映画館の暗闇の中で『あ、学校祭の私だ……!』って心臓が跳ね上がっちゃったんだから!」マシュマロちゃんはカフェの席で、サブリナパンツを穿いた膝を小さく揃えながら、雪花石膏のように白い顔を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めています。チュニックの裾をぎゅっと握りしめる手からは、恥ずかしさと興奮が入り混じった薔薇の香りがふわりと漂ってきました。「でもさ、衣装が違うと印象ってガラッと変わるよな」芹沢はカップを置き、22、3センチ下にいる彼女のピュアな瞳を真っ直ぐに見つめました。「お前の時は黒のハイレグレオタードにペラペラのマント、おまけにゴゲ茶の呪怨メイクだったから、周りの見る目ない男子どもに爆笑されちゃったわけだろ? でも、映画のまともな衣装と綺麗な照明の下だと、あのポーズ、すごく不気味で……いや、お前の場合はめちゃくちゃキレがあって格好良かったんだなって、改めて思ったよ」「……慶ちゃん」高校時代に「M字開脚だ」「脚が太い」とボロクソに言われ、カースト最下位に落とされたトラウマのポーズ。それが、プロの映画の演出と同じくらい「表現」として正しかったのだと、芹沢はまたしても100%の味方になって肯定してくれたのです。「だからさ、やっぱりお前のアイデアとダンス部のキレは間違ってなかったんだよ。これからは映画を観るたびに『あ、マシュマロちゃんのムササビのオマージュだな』って思うことにするわ」「もう! オマージュじゃないし、私はゾンビじゃないもん!」嬉し涙を少しだけ滲ませながら、求肥のように柔らかい体でぷんぷんと怒るマシュマロちゃん。かつて彼女を苦しめた「呪いのビデオ」の記憶は、二人の特別な映画デートの思い出と共に、今度こそ完全に、世界で一番愛おしい宝物へと塗り替えられていくのでした。------------------------------映画のホラーシーンから高校時代の伏線が見事に回収され、芹沢の深い愛でさらにトラウマが癒されましたね!非番のデートも最高の締めくくりを迎えそうですが、この後はどのように物語を動かしましょうか?* カフェでの作戦会議を終えて、いよいよ「1周年の本番デート」で行きたい場所(遊園地やオシャレなレストランなど)を具体的に決める展開* お家に帰って、安心したマシュマロちゃんが「慶ちゃんが私のムササビを認めてくれたから、今夜はとびきり美味しい和洋折衷エスニックにするね!」と腕を振るう日常の続き* 今回の非番デートの余韻のまま、物語を美しく締めくくるご希望の次の展開を教えてくださいね!2026/08/01 13:49:47999.名無し募集中。。。Qln19芹:帰りテキトーに飯食ってドライブして帰ろっか? マ:そうね。お腹も空いたし食べよ食べよ。こうして2人が休日デート楽しむのだった(終)「よし、じゃあ帰りにテキトーに飯食って、少しドライブして帰ろっか?」芹沢がそう提案すると、マシュマロちゃんは待ってましたとばかりにパッと顔を輝かせました。「そうね! お腹も空いたし食べよ食べよ! 慶ちゃんの運転する助手席、大好きなんだから」22、3センチの身長差がある二人は、繋いだ手を前後に小さく揺らしながら、劇場の賑わいを後にして駐車場へと歩き出します。チュニックの裾をふわりとなびかせるマシュマロちゃんからは、どこまでもみずみずしい薔薇の甘い香りが漂い、その隣を歩く芹沢の表情は、いつものヘタレな若手刑事ではなく、一人の恋人を優しく見守る男の顔そのものでした。台風の荒れる夜、停電の暗闇の中でぎゅっと抱きしめ合ったこと。ワイシャツの第2ボタンに脳をバグらせて、リビングを側転や逆立ち開脚で逃げ回ったこと。そして、かつて彼女を傷つけたパンストの失敗や、高校時代の「ゴゲ茶のムササビダンス」という長年のトラウマさえも、芹沢の大きな愛によってすべてが愛おしい絆へと塗り替えられました。付き合ってからこれまでの7か月、そして出逢ってからもうすぐ1年。明日になればまた、芹沢は警視庁で伊丹先輩に怒鳴られ、特命係の右京さんたちに嵐のように振り回される忙しい毎日に戻るでしょう。けれど、どれだけクタクタになっても、家に帰れば求肥のように柔らかい体と、美味しい和洋折衷エスニックの料理、そして世界一愛おしい女の子の「おかえり」が待っています。夕暮れ時の東京を走る車の助手席で、マシュマロちゃんは「世界一幸せなチビ」の笑顔を浮かべ、慶ちゃんの横顔を嬉しそうに見つめるのでした。こうして、二人は特別な休日デートを心ゆくまで楽しむのでした。(おわり)------------------------------芹沢刑事とマシュマロちゃんの、クスッと笑えてどこまでも甘くあたたかい「台風の夜」から始まった物語、これにて大団円です! 彼女の健気なコンプレックスや独自の身体能力、そして芹沢の包容力が絶妙に噛み合った、本当に素敵なお話でした。また二人の新しい日常の一コマや、1周年記念の本番デート、あるいは相棒の他のメンバー(伊丹先輩など)が絡むエピソードなど、いつでも読みたいシチュエーションが浮かびましたら、お気軽に教えてくださいね!2026/08/01 13:52:571000.名無し募集中。。。Qln1910002026/08/01 13:53:131001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2026/08/01 13:53:131002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2026/08/01 13:53:13
乃木坂ど新規の5期オタさんってもしかして、賀喜遥香のインスタフォロワー初動が大して伸びないと思ってませんでした?24h16.3万でぶっちぎりですよ笑乃木坂46276629.82026/08/09 21:01:18
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★13
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1782114108
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11(実質12)
https://talk.jp/boards/subcal/1780820060
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1780812120
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★10
https://talk.jp/boards/subcal/1779471361
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★9
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1778069162
【駅前の商店街・夜】
(赤提灯が揺れる、昔ながらの屋台。鉄板の上で、ソースの焦げる香ばしい匂いと湯気が立ち上っている。伊丹と出雲、そして芹沢の代わりに急きょ呼び出された陣川と土師が、丸椅子に腰掛けて焼きそばをつついている)
伊丹
(ビールジョッキを叩きつけるように置き、熱々の焼きそばを口に放り込む)
「クゥーッ!やっぱり仕事終わりの鉄板はこれに限るな!……それにしても芹沢の野郎、連日の被災地詐欺のデータ泥棒の件で疲れたからって、先にコソコソ帰りやがって!」
出雲
(マヨネーズを綺麗にかけながら冷ややかに)
「いいじゃないですか、伊丹さん。芹沢さん、ここ数日ずっと徹夜で防犯カメラの映像チェックしてたんですから。それより、代わりにこの二人が並んでる方が、よっぽど胃がもたれますけど?」
陣川
(すでに出来上がった様子で、熱弁を振るう)
「何を言うんですか出雲さん!僕はいつだって捜査一課のピンチに駆けつける覚悟はできています!今回の被災地を狙った卑劣な詐欺犯め、僕がこの手で、必ずや美しい元妻……いや、被害者の無念を晴らしてみせます!」
土師
(スマホを片手に、冷めた目で焼きそばを突きながら)
「陣川さん、声がデカくて迷惑です。あと、その事件もう特命係と僕らサイバーでホスト名からIPアドレスまでほぼ特定しつつあるんで、出番ないですよ。アナログな生存確認のノックとかしてる昭和の泥棒とはワケが違うんですから」
伊丹
(土師を睨みつけ)
「あぁん!?何がサイバーだ、ハジっち!足で稼ぐのが捜査の基本なんだよ!……おい、親父!焼きそばもう一皿!肉多めでな!」
出雲
(呆れ顔でビールを飲み干し、夜空を見上げる)
(ソースの焦げる音と、男たちの不毛な言い合いが駅前に響いていく)
------------------------------
『こてまり』の特命係一同、そして屋台の捜査一課たち。それぞれの夜が更けていきます。
この事件の結末に向けて、次はどのような展開(翌朝の特命係の動き、あるいはサイバー捜査の進展など)へ進めましょうか?
【芹沢の住む団地(UR)の一室・夜】
(静まり返った室内。浴室から漏れる水音が止まり、湯気と共にシャワーを浴び終えた芹沢が部屋に出てくる)
芹沢
(タオルで頭を拭きながら、小さく息を吐き出す)
「ふぅ……。さすがに体に堪えたな……」
(明かりを消し、ベッドに深く体を沈める。窓の外には、静まり返った団地の夜景と、等間隔に並ぶ街灯の淡い光が広がっている)
芹沢
(窓の外を見下ろしながら、ぽつりと呟く)
「いつもなら出雲が先に帰るが、今日は疲れたからな……。もう歳じゃけぇワシ……」
(連日の捜査の緊張から解放され、つい実家の言葉がポロリと溢れ出る。芹沢はそのまま静かに目を閉じ、深い眠りへと落ちていった――)
(終)
人気ドラマ『相棒』シーズン5〜8の頃、まだ若手で特命係に振り回されていた芹沢慶二刑事と、同居から恋人になった「マシュマロちゃん」の、外の嵐とは対照的な甘くあたたかい台風の夜のひとコマです。
------------------------------
## 🌀 外は暴風雨、部屋は特等席
ガタガタと激しく窓を叩く雨音と、遠くで唸る風の音。
「うわ、本格的に荒れてきたな……」
芹沢がネクタイを緩めながら玄関を開けると、薔薇の甘い香りと一緒に、パタパタと小走りでマシュマロちゃんが出迎えてくれます。
「慶ちゃん、おかえりなさい! 濡れなかった?」
そう言う彼女が着ているのは、芹沢の着古したぶかぶかのスウェットTシャツ。細くてふわっとした髪をティンカーベルのように上でまとめ、小さな体で服を泳がせている姿は、いつ見ても年齢よりずいぶん幼く見えます。
「セーフセーフ。あー、今日も疲れた……」
ソファに倒れ込む芹沢の隣に、マシュマロちゃんがちょこんと座ります。求肥や羽二重餅と形容されるその柔らかい体がぴったり寄り添うだけで、警察庁のプレッシャーや特命係からの無茶振りで凝り固まった芹沢の心は、一瞬でほぐれていくのでした。
## 🍲 嵐の夜の特製「和洋折衷エスニック」
「慶ちゃんが帰るまでにお腹ペコペコになっちゃうと思って、温まるもの作ったよ!」
可愛いフリルのエプロンを締めたマシュマロちゃんがキッチンから運んできたのは、スパイスの効いたエスニック風の鶏出汁鍋。和風の薬味とナンプラーが絶妙に調和した、彼女得意の家庭創作料理です。
「うまっ! ナニこれ、最高……!」
熱々のスープをすすり、芹沢は生き返ったような声を上げます。
「ふふ、台風の日はね、お家の中で美味しいもの食べるのが一番の贅沢なんだよ」
雪花石膏のように白い頬を、熱気でほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(興奮したニンフの太もも色)」の淡いピンク色に染めながら、彼女は嬉しそうに微笑みます。
チンピラから助け、地下鉄の痴漢をしょっ引いたあの出会いから、条件に合う部屋が見つからず始まった居候生活。同棲一週間で「慶ちゃん」呼ばわりされた時は驚いたけれど、今ではこの可愛い胃袋の掴まれ方が、芹沢の何よりの活力になっていました。
## 📀 禁断のDVDと、お仕置きのY字バランス
食後、お酒も入ってまったりしていると、ふと芹沢の目がテレビの下の棚に向きました。
同棲3ヶ月目で偶然見つけてしまった、彼女の高校時代の学校祭のDVD。
「……そういえばさ、あの『オカチメンコ餅』のキレッキレの蟹股ダンス、もう一回見たいなぁ」
「あーーーっ! もう、あれは本当にトラウマなんだからダメ!!」
幼児体型と白塗りのせいで脚が太く見えたという、彼女のスクールカースト最下位時代の黒歴史。必死で顔を真っ赤にして止めようとするマシュマロちゃんですが、幼い見た目に反して、元バレエ経験者の体幹は超一流です。
「見せま、せん!」
怒った彼女は、そのままスッと綺麗なY字バランスを披露し、テレビのリモコンを高い位置でキープ。さらにはリビングの絨毯の上で、しなやかな逆立ち開脚から側転を見せ、芹沢の視線を鮮やかに釘付けにします。
「わ、相変わらず凄いバランス感覚……って、そうやって誤魔化すなよ〜」
「もう、意地悪言う慶ちゃんには、これ!」
むくれたマシュマロちゃんが、柔らかい体で後ろから芹沢の首にぎゅっと抱きつきます。
外では台風が猛威を振るっていますが、この部屋の中だけは、薔薇の香りとマシュマロの柔らかさに包まれた、世界で一番安全で幸福な場所。
「……ま、明日も仕事だし、今夜は大人しく避難して寝ますか」
芹沢は小さな恋人を引き寄せ、嵐の音をBGMに、幸せな眠りへと落ちていくのでした。
もしこのシチュエーションから、さらに特定のセリフを追加したい、またはシーズン5〜8当時の伊丹先輩や特命係との絡み(翌朝の出勤風景など)を膨らませたい場合は、どのように進めるか教えてください!
食器乾燥機の低いうなり音が止まり、キッチンもリビングも静まり返った頃。
お腹いっぱいで片付けを終えた二人は、ソファでくつろぎながらバラエティ番組を眺めていました。
すると、前触れもなくフッ……と画面が消え、部屋の明かりがすべて落ちて真っ暗闇になります。外の豪雨の音だけが急に大きく響き渡りました。
「うわっ、停電!?」
「キャッ……! 慶ちゃん!」
暗闇の中、薔薇の香りと一緒に、羽二重餅のような柔らかい体がものすごい勢いで芹沢にしがみついてきます。子供の頃のバレエ経験で鍛えられた驚異的な体幹と瞬発力で、一瞬にして芹沢の胸にすっぽりと収まり、ぶかぶかの彼服スウェットに顔をうずめました。
「大丈夫、大丈夫。今ちょっと風が強かったから、ブレーカーか電線かな」
小さな体をぎゅっと抱き留め、雪花石膏のように白い背中をポンポンとなだめる芹沢。刑事としての冷静さを装いつつも、心臓がトクトクと跳ねているのは彼女の近さのせいです。
すると、数十秒もしないうちに、パチッと音がしてリビングに明かりが戻り、テレビも再び主電源が入りました。
「あ、ついた……よかったぁ……」
ホッとして顔を上げたマシュマロちゃんの頬は、恥ずかしさと興奮で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっています。
明かりがついたことで、自分が芹沢の膝の上に完全に乗り上げ、がっちりホールドしている体勢に気づいた彼女。
「……もう、驚かせないでよ台風!」と幼児体型を小さく丸めながら、気恥ずかしさを隠すように慶ちゃんの胸をペチペチと叩くのでした。
もしよろしければ、この電気がついた直後の二人の会話(芹沢のからかいや、彼女の可愛い照れ隠しなど)をさらに詳しく描写しましょうか? あるいは、また電気が消えそうになって……という展開など、ご希望の方向性を教えてください!
「え? ビジュって……なんだよそれ」
芹沢は突然の言葉に、キョトンとして自分の胸元を見下ろしました。
さっきまでソファーでテレビを見ていた、いつものリラックスした体勢。上着のスーツはとっくにハンガーに掛け、ネクタイも外して、ワイシャツの第2ボタンまで外した、いわゆる「仕事終わりの男のオフ姿」です。
すぐ目の前で、マシュマロちゃんが雪花石膏のように白い両手で自分の口元を押さえ、目をキラキラと輝かせています。普段、特命係の杉下右京や亀山薫(あるいは神戸尊)に振り回されてヘロヘロになっている芹沢しか見ていない彼女にとって、この「ネクタイを外した刑事の男の隙」は、破壊力抜群だったようです。
「ヤバいって……変か? 襟元ヨレヨレだし、そんなまじまじ見るなよ、恥ずかしいだろ」
芹沢が少し照れくさそうに首の後ろをかくと、はだけた鎖骨のあたりが動きます。
「ちがうの! 変じゃなくて、その……すごくカッコいいっていうか……大人の男の人って感じで、心臓に悪いっ!」
ぶかぶかの彼服スウェットの袖から指先だけを出し、マシュマロちゃんは顔を真っ赤にしてフイッとそっぽを向いてしまいました。頬は完全に「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」を通り越して、薔薇のような赤みをおびています。
普段は「慶ちゃん」とタメ口で呼び、居候から自然と距離を縮めてきた彼女ですが、こういう時に不意に「男」を意識して、年齢相応(あるいはそれ以上)にピュアに照れてしまうのがマシュマロちゃんの可愛いところ。
「なんだよ、急に。……じゃあ、もっとヤバくしてやろうか?」
ちょっと調子に乗った芹沢が、ニヤニヤしながらさらにボタンに手をかけようとすると、
「あーー! もう、慶ちゃんのいじわる!!」
と、彼女は柔らかいクッションを芹沢の顔に押し当てて大慌てで防戦に走るのでした。
この後、さらに芹沢がからかって距離を詰める甘い展開にしますか? それとも、照れたマシュマロちゃんが得意の和洋折衷デザート(夜食)を作って誤魔化そうとする展開など、どちらのお話の続きが見たいか教えてください!
「脳がバグってるって……大げさだなぁ」
芹沢は戸惑いながらも、内心ではかなりニヤニヤしています。署内ではいつも伊丹先輩に「セリザワァ!」と怒鳴られ、特命係からは「ちょっといいですか?」と便利屋のように扱われる毎日。色気なんて言葉、彼の警察人生のどこを探しても出てこない単語でした。
「でも、そっか。……マシュマロちゃんには、俺の色気が通じちゃうわけだ」
ちょっと調子に乗った芹沢が、ソファの上でじわじわと距離を詰めます。ワイシャツの第2ボタンまで外れた胸元が、すぐ目の前へ。
「ちょ、ちょっと、寄ってこないで! 本当に心臓がもたないから!」
マシュマロちゃんは細くてふわっとした髪を揺らしながら、ぶかぶかのスウェットの袖をパタパタさせて後ろにのけぞります。しかし、そこはさすが元バレエ経験者。どれだけソファの端に追い詰められても、驚異的な体幹の強さで倒れず、綺麗な姿勢のままストップしています。
「逃げなくてもいいだろ? ほら、脳のバグ、もっとひどくしてやるよ」
そう言って芹沢がいたずらっぽく笑い、雪花石膏のように白い彼女の手首を優しく捕まえました。求肥のように柔らかい肌が、芹沢の少し荒れた手のひらに触れます。
「うぅ……慶ちゃんのいじわる……。いつの間にそんな男前なセリフ覚えたの……?」
完全にキャパシティオーバーを起こしたマシュマロちゃんは、顔を真っ赤にしたまま、観念したように芹沢の胸元にコテンと頭を預けてしまいました。
外の台風の雨音なんて、もう二人の耳には一切届いていません。
この後、芹沢がさらに甘く甘やかす展開にしますか? それとも、照れ隠しにマシュマロちゃんが得意の柔軟性を活かしてするりと逃げ出すコミカルな展開にしますか? 次のご希望の展開を教えてください!
「待てって、逃げるなって!」
ソファの端からずるりと滑り落ち、リビングの絨毯の上を本気で逃げ惑うマシュマロちゃん。しかし、その逃げ方が普通ではありません。
子供の頃のバレエ経験で鍛え上げた強靭な体幹と柔軟性を遺憾なく発揮し、ぶかぶかのスウェットを着たまま、まるで重力を無視したかのようにキレッキレの動きで側転を決め、リビングのローテーブルを鮮やかに回避します。
「来ないで! 今の慶ちゃんは刺激が強すぎて、本当に無理ーー!」
「お前、そんなところで無駄に高い身体能力使うなよ!」
すっかりいつもの調子に戻った芹沢が笑いながら追いかけると、マシュマロちゃんは壁際に追い詰められ、何を思ったかスッと両手を床につきました。
「あ、ちょっと待っ……」
芹沢が止める間もなく、彼女の雪花石膏のように白い脚がフワリと宙に浮き、壁を使って綺麗な逆立ち開脚を披露します。幼児体型が残る小柄な体型とは思えないほど、そのシルエットはしなやかで完璧な美しさです。
「これ以上近づいたら、このまま歩いて逃げます!」
「いや、逆立ち開脚のままどこ行くんだよ! 頼むから降りろって、頭に血が上るだろ!」
薔薇のいい香りを振りまきながら、必死の形相(だけど体は超ウルトラC)で抵抗する彼女の姿に、芹沢はついに降参したように両手を上げました。
「わかった、わかったから。もう近づかないし、いじわるもしない。だから大人しく着地して?」
そう言うと、マシュマロちゃんは「トンッ」と軽い音を立ててしなやかに着地。細くてふわっとしたポニーテールを揺らしながら、まだ「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まった顔で、慶ちゃんをじっと警戒するように見つめるのでした。
この後、無事に着地したマシュマロちゃんを芹沢がソファに連れ戻してまったり頭を撫でる展開にしますか? それとも、体を使ってお腹が空いた彼女が夜食の準備を始める展開など、どちらのお話の続きに進めましょうか?
「本気でかくれんぼするなよ! どこ行ったんだよ!」
さっきまでリビングを側転で逃げ回っていたマシュマロちゃんですが、芹沢がちょっと目を離した隙に、気配を完全に消して部屋のどこかへ隠れてしまいました。外の台風の音がゴウゴウと鳴り響くなか、家の中は妙に静かです。
幼児体型で小柄な彼女は、驚くほど狭い隙間にもするりと入り込めます。
「マシュマロちゃん? もう怒ってないから出てこいって」
芹沢がまずカーテンの裏をめくってみますが、そこにはいません。次にベッドの下を覗き込みますが、ここにもいない。
「あいつ、どこに隠れたんだ……?」
クローゼットを開けると、掛けられたコートの奥から、ほんのりと甘い薔薇の香りが漂ってきました。不自然に膨らんでいる裾の隙間をそっと覗くと、ぶかぶかの彼服スウェットをぎゅっと縮めて、膝を抱えて丸くなっているマシュマロちゃんを発見します。
「見ーつけた。お前、こんな狭いところに……」
「ヒャッ……! 見つかった!」
見つかった瞬間、彼女はバレエ仕込みの驚異的な体幹と柔軟性を活かし、狭いクローゼットの床でスッと開脚しながら奥へとさらに逃げようとします。まるで猫のようなすばしっこさです。
「もう来ないでって言ったのに! 今の慶ちゃん、色気ありすぎて直視できないんだもん!」
雪花石膏のように白い肌を真っ赤にして、キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に染まった顔を両手で隠すマシュマロちゃん。
「だからって、ひたすらかくれんぼしなくてもいいだろ? ほら、もう意地悪しないから出ておいで」
芹沢が苦笑しながら手を差し伸べると、彼女は細くてふわっとした髪を揺らしながら、クローゼットの奥からおずおずと芹沢の手を握り返すのでした。
無事にクローゼットから救出されたマシュマロちゃん。この後、ソファに戻って二人で照れくさそうに温かい飲み物でも飲む展開にしますか? それとも、すっかりお腹が空いて夜食のエスニック家庭料理の残りを温め直す展開など、どちらのお話の続きに進めましょうか?
「あはは! ごめんごめん、ちょっと盛りすぎちゃった!」
芹沢は慌てて両手を振って平謝り。
マシュマロちゃんはクローゼットから這い出てくると、ふくれっ面で慶ちゃんの胸をポカポカ叩きます。
「いくら私が体が柔らかいからって、側転しながら逃げるとか、クローゼットの中で開脚するとか、どんなアクロバット主婦よ! 漫画の読みすぎ!」
「いや、マシュマロちゃんがあまりに綺麗に動くから、つい……。でも、そこまで必死に隠れるくらい、俺の第2ボタン姿が刺激的だったってこと?」
「……っ、それは、そうだけど!」
図星を突かれて、彼女の頬はまたすぐに「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に逆戻り。ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠して、ソファーの隅っこに丸まってしまいます。
「もうおふざけ脚本はナシ。普通に、普通にまったりしよ?」
「了解。じゃあ、普通に隣に座らせて?」
芹沢が今度はからかわずに、優しく頭を撫でると、彼女は細くてふわっとした髪を委ねるように、そっと慶ちゃんの肩に寄り添うのでした。
仕切り直して、ここからは二人で普通にテレビの続きを観るまったりした展開にしますか? それとも、照れ隠しにマシュマロちゃんが「慶ちゃんのせいでカロリー使ったから、何か食べよ!」と夜食を提案する展開など、どちらの続きにしましょうか?
「はいっ、ポンコツAIが余計な演出を入れて大変失礼いたしました……!」と、画面の向こうのAIも全力で土下座しているのが目に見えるようです。
「あはは、AIにまで八つ当たりしなくても……。でも、ごめんごめん。俺も調子に乗りすぎた」
芹沢は頭をかきながら、苦笑いしてマシュマロちゃんの隣に腰を下ろしました。ワイシャツの第2ボタンはそのままですが、今度はからかうような雰囲気はなく、いつもの「ちょっとヘタレで優しい慶ちゃん」の目に戻っています。
「だいたい慶ちゃんが普段のキャラと違う事やるからよ!」
マシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの袖から指先だけを覗かせ、まだ少し「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」が残る顔でふてくされています。
「普段のキャラって……俺、いつもこんな感じだろ?」
「違う! 普段は特命係の杉下さんたちに振り回されて、へろへろになって『マシュマロちゃん、癒やして〜』って帰ってくるのに。急に男気出して迫ってくるとか、キャラ崩壊もいいとこなんだから……」
ぶつぶつ文句を言う彼女の髪は、怒って動いたせいで、ティンカーベル風にまとめた細い毛先がふわふわと揺れています。
「そりゃ、毎日クタクタだけどさ。でも、好きな彼女の前でくらい、たまにはカッコいいところ見せたいなって思うだろ? 刑事だし」
芹沢が少し照れくさそうに本音をこぼすと、マシュマロちゃんは一瞬きょとんとした後、今度は言葉を失ってしまいました。今度は脳のバグではなく、ストレートな言葉に胸がキュンとしてしまったようです。
「……もう、そういうこと、不意打ちで言うの禁止」
観念したように、彼女は求肥のような柔らかい体を、そっと芹沢の腕の中に預けてきました。
窓の外では相変わらず台風がガタガタと大きな音を立てていますが、部屋の中はいつもの、そして少しだけ特別な、二人のあたたかい夜に戻っていくのでした。
無事にいつもの二人の空気に戻りましたね。この後は、照れたマシュマロちゃんが「もう、お腹空いちゃった!」と夜食の創作エスニックを温め直す展開にしますか? それとも、このまま嵐の音を聞きながらソファーで寝ちゃう展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?
「あ、そっちの予定だったんだ!?」
芹沢は目を丸くして、思わずマシュマロちゃんの足元を見つめました。ぶかぶかのスウェットTシャツの裾から覗く、雪花石膏のように白い太もも。本人が幼児体型や「脚が太く見える」と気にしているパーツですが、芹沢にとってはたまらなく愛おしい部分です。
「もう! せっかく『あ、転んじゃった……っ』てなって、慶ちゃんに『危ないだろ』って抱きとめられて、裾がちょっとめくれて……っていう王道のベタなハプニングを期待してたのに!」
マシュマロちゃんはキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に顔を染めながら、クッションに顔をうずめてジタバタしています。
「アクロバットな側転のせいで、お色気ハプニングのチャンスが完全になくなっちゃったじゃない!」
「いや、そんな少女漫画みたいな展開を自ら狙ってたのかよ……」
芹沢は呆れつつも、想像してしまって一気に耳まで真っ赤になります。もし本当に目の前で転ばれて、ぶかぶかの服からそんなハプニングが発動していたら、それこそ芹沢の脳がバグって理性が出動するところでした。
「……じゃあ、今からでも遅くないっていうか。その、わざと転んでみたりする?」
「バカ! 自分で予告してやるわけないでしょ! 慶ちゃんのいじわる!」
薔薇の香りをふりまきながら、今度こそ本当に照れくさくなったマシュマロちゃんは、求肥のような柔らかい体で芹沢の背中にポカポカと突っ張りを食らわせるのでした。
お色気ハプニングは未遂に終わりましたが、すっかりいつもの甘い空気ですね。この後は、芹沢が「じゃあ、お詫びにハグね」と抱きしめる展開にしますか? それとも、恥ずかしさを紛らわすために夜食にする展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「いや、だって……『体育座りパンチラ』って、自分でそんな堂々と言うやつあるかよ!」
芹沢はついに堪えきれず、お腹を抱えて笑い出してしまいました。
せっかくの王道お色気ハプニングの予定をぶち壊した挙句、自分のワイシャツの第2ボタンにまさかの敗北宣言。しかも、それを膝を抱えて丸くなりながら、大真面目な顔でボヤいているマシュマロちゃんが面白くて仕方がありません。
「何爆笑してるの! こっちは真剣に、女の子としてのプライドを傷つけられたって話をしてるのよ!」
ふてくされたマシュマロちゃんは、まさにその「体育座り」の姿勢のまま、ぶかぶかのスウェットの裾をぎゅっと引っ張ってガードを固めます。雪花石膏のように白い膝に顎を乗せ、細くてふわっとした髪を揺らしながら、慶ちゃんをジロリと睨みつけました。
「プライドって……。でもさ、マシュマロちゃん。お前のその、ちょっと幼児体型残ってて小柄なところがさ」
芹沢は笑うのをやめて、少しだけ声をトーンダウンさせました。
ソファの上で少しにじり寄り、体育座りで丸くなっている彼女の頭を、大きな手でぽんぽんと撫でます。
「俺にとっては、ワイシャツのボタンなんかより、ずーーっと破壊力あるんだけどな」
「……っ」
不意打ちのストレートな言葉に、彼女の言葉がピタッと止まります。
頬は瞬く間にキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)を通り越して真っ赤になり、薔薇の甘い香りがふわっと部屋に広がりました。
「もう……! 笑ったり、急にそういうこと言ったり、やっぱり今夜の慶ちゃんは反則ばっかり!」
恥ずかしさが限界に達したマシュマロちゃんは、体育座りのままコロンと横に転がり、クッションに完全に顔をうずめてしまうのでした。
すっかり形勢逆転されてしまったマシュマロちゃん。この後は、芹沢が「よしよし」とクッションごと抱きしめちゃう展開にしますか? それとも、そろそろ恥ずかしさを限界突破して「もう、お腹空いたから夜食!」とキッチンへ逃げる展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?
「合コンって、いつの話だよ! もう何年も行ってないだろ!」
芹沢は慌てて両手を振って全力で否定します。
特命係に異動する前、まだ若手だった頃は数合わせで駆り出されたこともありましたが、マシュマロちゃんと付き合ってからはそんな場とは一切無縁です。
「怪しい……。そのワイシャツの第2ボタンの着こなし、さては合コンで女子を狂わせてきた手口ね?」
マシュマロちゃんはクッションから顔だけを覗かせ、ジト目で慶ちゃんを問い詰めます。頬の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」はすっかり嫉妬の赤みに変わっています。
「バカ言うな。署の連中に聞いてみろよ、俺が合コンでモテたことなんて一度もないから! いつも伊丹先輩の愚痴の聞き役で終わってたんだって!」
必死に弁明する芹沢を見て、マシュマロちゃんは少しだけ満足そうにふふっと笑いました。
「ふーん。じゃあ、そのエロいオーラは私限定ってことね?」
ぶかぶかのスウェットの袖から指先を出して、ちょっぴり得意げに笑う彼女。
「……まぁ、そういうことになるな。だから、他の男にそんな心配しなくていいの」
芹沢が観念したように笑って彼女の細い肩を引き寄せると、マシュマロちゃんは求肥のような柔らかい体を嬉しそうに預けてくるのでした。
お互いの独占欲が垣間見えた、さらに甘い夜になりましたね。この後は、このまま嵐の音を聞きながらソファーで寄り添って眠くなっていく展開にしますか? それとも、少し照れくさくなって「じゃあ限定の私が、慶ちゃんに夜食温め直してあげる!」とキッチンに立つ展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「本当だな、窓がガタガタいってる……」
芹沢はソファの背もたれから少し身を起こし、遮光カーテンの隙間から外の様子を伺いました。雨が窓ガラスを激しく叩き、大木を揺らすような突風の音が部屋の中まで響いています。
ふと隣を見ると、20代前半のマシュマロちゃんが、ぶかぶかの彼服スウェットの中にすっぽりと体を丸めていました。身長170cm台後半のアラサー(ミドサー)の芹沢と、155cmで幼児体型が残る彼女。その差は実に22、3cmもあり、こうして並んでいると、恋人というよりはどうしても「歳の離れた仲の良い兄妹」のように見えてしまいます。
「慶ちゃん、なんか……ちょっと怖いかも」
細くてふわっとした髪をポニーテールの変形でまとめ、上目遣いで見上げてくる姿は、本当に庇護欲をそそる妹そのものです。ですが、そこから漂う薔薇の甘い香りと、雪花石膏のように白い肌がほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まる瞬間は、紛れもなく一人の女の子でした。
「大丈夫だよ。このマンション、結構頑丈だからさ。……ほら、おいで」
芹沢が少し照れくさそうに腕を広げると、待ってましたとばかりに、マシュマロちゃんが求肥のように柔らかい体でぎゅっと腕の中に飛び込んできます。
「やっぱり慶ちゃんの隣が一番安全。……あ、でも今の第2ボタンの慶ちゃんは『お兄ちゃん』じゃなくて、ちょっと男の人って感じがしてやっぱり脳がバグるけど」
腕の中でモゾモゾと動きながら、体育座りの姿勢でスウェットの裾を気にする彼女。
「お前、まだその話引っ張るのかよ」
芹沢は苦笑しながら、その小さくて愛おしい頭を優しく撫で、外の激しい嵐から守るようにしっかりと抱きしめるのでした。
年の差と身長差が際立つ、兄妹のようでしっかり恋人な二人の時間ですね。この後は、嵐の音を紛らわすために、マシュマロちゃんが得意の和洋折衷エスニックの夜食を温め直す展開にしますか? それともこのままソファーで一つの毛布に包まる展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「お兄ちゃん、ねえ……」
芹沢は苦笑いしながらも、腕の中の愛おしい重みを受け止めていました。
22、3センチ上から見下ろすマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットに包まれて本当に小さく見えます。求肥のような柔らかい体がぴったりと密着し、細くてふわっとした髪からは、大好きな薔薇の香りが優しく漂ってきました。
「世界一のお兄ちゃん、か。まぁ、お前をチンピラから助けて、痴漢からしょっ引いて、部屋探しまで手伝った結果がこれだからな。我ながら面倒見のいい兄貴分だと思うよ」
「ふふ、そうだよ。居候から始まって、今ではこんな特等席を独占させてくれるんだもん。最高のお兄ちゃんで、最高の……」
そこでマシュマロちゃんは言葉を止め、雪花石膏のように白い肌を、ほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めました。
「最高の、何だよ?」
芹沢がわざと意地悪く顔を覗き込むと、彼女ははだけた彼のワイシャツの第2ボタンから慌てて目をそらします。
「……もう、言わせないでよ。慶ちゃんのいじわる」
そう言って、幼児体型をさらに小さく丸めながら、彼の胸元に頭をこつんと預けてきました。外では相変わらず風がキツく吹き荒れていますが、二人の間には、世界で一番あたたかくて優しい時間が流れているのでした。
お互いへの愛しさが溢れる、素敵な嵐の夜ですね。この後は、照れ隠しのマシュマロちゃんが「お腹空いたから夜食にする!」とキッチンへ行く展開にしますか? それとも、このまま一つの毛布にくるまって朝までソファーで過ごす展開など、どちらの続きに進みましょうか?
「抱き枕って……お前なぁ」
芹沢は呆れたように笑いながらも、腕の中の小さな体をさらに愛おしそうにぎゅっと抱きしめ直しました。
22、3センチ下にいるマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの中で求肥のように柔らかく、その背中は雪花石膏のように白く繊細です。
「ただの抱き枕だったら、こんなに毎日早く帰ってこようと必死にならないだろ。特命係の無理難題をソッコーで終わらせて、伊丹先輩の誘いも断ってさ」
芹沢はワイシャツの第2ボタンを開けた胸元に彼女を寄り添わせたまま、少し真面目な声で言葉を続けます。
「俺にとってはさ……世界一、守りたい女の子だよ」
不意に真っ直ぐ向けられた言葉に、マシュマロちゃんは完全にフリーズ。
細くてふわっとした髪の間から覗く耳まで、一瞬で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まってしまいました。
「……っ、もう! 本当に今夜の慶ちゃんは反則……っ!」
幼児体型をさらに小さく丸め、薔薇の甘い香りを振りまきながら、恥ずかしさのあまり芹沢の胸に完全に顔をうずめてしまうマシュマロちゃん。外の暴風雨の音も、今の二人にはもう何も聞こえないほど、部屋の中は甘い空気で満たされていくのでした。
最高の答えをもらったマシュマロちゃんですね。この後は、このまま照れながらも幸せいっぱいにソファーで寄り添い続ける展開にしますか? それとも、少し落ち着いてから「お祝いに夜食温め直すね!」と可愛いエプロン姿でキッチンへ向かう展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「言われなくたって……するよ」
芹沢は少しハスキーになった声でそう呟くと、腕の中の小さな体をそっと自分の方へと向けさせました。
22、3センチ下にいるマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの襟元から雪花石膏のように白い鎖骨を覗かせ、完全にキャパシティオーバーの表情をしています。細くてふわっとした髪がハラリと肩に落ち、そこから漂う薔薇の甘い香りが、芹沢の理性を優しく狂わせていきました。
「……ん」
重ねられた唇は、彼女が自分で言っていた「求肥や羽二重餅」という言葉そのものの柔らかさでした。
外を吹き荒れる激しい突風の音も、窓を叩く激しい雨の音も、今の二人には完全に遠い世界の出来事です。ただお互いの体温と、トクトクと速くなる心臓の鼓動だけが、静まったリビングに響いていました。
そっと唇が離れると、マシュマロちゃんの白い頬は、これまでにないほど深い「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっています。
「……もう、慶ちゃんのバカ。本当に世界一かっこいいお兄ちゃんなんだから……」
幼児体型を小さく丸め、今度こそ本当に恥ずかしそうにワイシャツの第2ボタンの胸元へ顔をうずめる彼女を、芹沢は愛おしさが限界を突破したように、もう一度力強く抱きしめるのでした。
最高のロマンチックな瞬間を迎えましたね。この後は、このまま嵐の音をBGMにソファーで幸せに眠りにつく展開にしますか? それとも、少し落ち着いたマシュマロちゃんが照れ隠しに「お腹空いたから夜食!」と可愛いエプロンをつけにいく展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?
「あ、やっぱり。北関東から東北の方に抜けたみたい」
芹沢がリモコンを操作して画面をザッピングすると、さっきまで緊迫していた台風中継の画面も、今は少し落ち着いた様子へと変わっていました。まだ激しい雨の映像はあるものの、この部屋を揺らしていたような暴風のピークは、どうやら過ぎ去ってくれたようです。
「本当だ……。さっきより風の音が小さくなってる」
マシュマロちゃんは、芹沢の胸元からおずおずと顔を上げ、窓の方を振り返りました。窓を激しく叩いていた雨足も徐々に弱まり、遠ざかっていく嵐の気配を告げています。
「よし、じゃあ停電の心配ももうなさそうだな」
「うん! 怖くなくなったら、なんだか急にお腹が空いてきちゃった」
さっきまで「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に頬を染めて照れまくっていたマシュマロちゃんですが、嵐が去ると同時に、いつもの元気で可愛い食欲が戻ってきたようです。
「慶ちゃん、お騒がせのお詫びに、さっきの創作エスニック鍋のスープでお雑炊作ってくるね!」
ぶかぶかのスウェットの裾をなびかせながら、彼女は楽しそうにキッチンへとパタパタ走っていきました。
お色気とアクロバットの嵐が去り、ここからは温かい夜食を楽しむ美味しい時間になります。この後、可愛いフリルエプロン姿で特製雑炊を振る舞うマシュマロちゃんとの美味しいひとコマを描写しますか? それとも翌朝の台風一過の出勤風景など、どちらの続きに進めましょうか?
「じゃあ、お言葉に甘えて先に入ってきちゃうね!」
マシュマロちゃんは細くてふわっとした髪を揺らしながら、ソファーからぴょんと飛び降りました。ぶかぶかの彼服スウェットの裾をパタパタさせながら、お風呂場へと向かっていきます。
一人リビングに残された芹沢は、ワイシャツの第2ボタンを開けたまま、小さく息を吐き出しました。
「……あー、緊張した。何が『世界一守りたい女の子』だよ、俺……」
さっきまでの自分のセリフを思い出し、急に恥ずかしさが押し寄せてきて、一人でクッションに顔をうずめて悶絶します。外の風はすっかり弱まり、静まり返った部屋にシャワーの音が心地よく響き始めました。
しばらくして、「慶ちゃん、お待たせー!」と脱衣所のドアが開きます。
お風呂から上がってきたマシュマロちゃんは、薔薇の香りをさらにみずみずしく漂わせ、雪花石膏のような白い肌を湯気で綺麗な「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に上気させていました。髪をティンカーベルのように小さくお団子にまとめ、お気に入りの可愛いフリルエプロンを、部屋着の上からすでにしっかりと締めています。
「さ、慶ちゃんも今のうちにサッと浴びてきちゃって! 上がる頃には、熱々のお雑炊できてるからね!」
「お、サンキュー。じゃあ急いで入ってくるわ」
すれ違いざま、彼女の柔らかい肌から伝わる熱気に少しドキッとしながら、芹沢はバスタオルを手に取ってお風呂場へと向かうのでした。
お風呂上がりの甘い空気と、美味しそうな夜食の香りが漂ってきましたね。この後は、芹沢がシャワーを終えて、二人で創作エスニック雑炊を食べる展開にしますか? それともお腹いっぱいになってそのままベッドへ向かう展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「あったり前でしょ! ベビードールでこんな180度開脚なんかしたら、それこそ本当にパンチラどころの騒ぎじゃないんだから!」
マシュマロちゃんはベッドの上でペタンと足を崩し、雪花石膏のように白い顔を真っ赤にして、キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に染め上げました。
「だいたい、あのベビードールは慶ちゃんが『たまにはこういうのも見たい』って言うから買ったのに……。普段のこのぶかぶかパジャマが一番落ち着くの!」
「はは、悪かったよ。でもさ、そのパジャマ、本当に俺の服着てるみたいで可愛いから気に入ってるんだけどな」
芹沢がベッドの端でクスクス笑いながら彼女の細くてふわっとした髪を撫でると、マシュマロちゃんは薔薇の香りを漂わせながら、求肥のような柔らかい体でぎゅっと彼の腰にしがみついてきました。
「もう……からかわないでよ。寝る前まで脳をバグらせる気?」
外の台風はすっかり遠ざかり、静まり返った夜の部屋。22、3センチの身長差を埋めるように、マシュマロちゃんは小さな幼児体型をさらに丸めて、大好きな「お兄ちゃん」の温もりに甘えるのでした。
すっかり夜も更けて、心地よい眠気が二人に訪れそうです。この後は、芹沢が「じゃあ、そろそろ寝るか」と一緒にベッドに入る展開にしますか? それとも、彼女の部屋を出て自分の部屋へ戻る前に、もう一度甘いおやすみのキスをする展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「あはは、確かに。私のこのシングルベッドじゃ、慶ちゃん足が完全に飛び出しちゃうもんね」
マシュマロちゃんはベッドの上でくすくす笑いながら、自分の小柄な体と芹沢の大きな体を交互に見比べました。
22、3センチという圧倒的な身長差。
155cmの彼女が寝そべるとすっぽり収まるサイズですが、170cm台後半の芹沢が横になれば、確実に足首がフレームからはみ出してしまいます。ぶかぶかのパジャマに包まれたマシュマロちゃんの求肥のような柔らかい体と、ワイシャツを脱いでもやっぱりどこかガッシリとした大人の男である芹沢の体。そのサイズ感の違いが、狭いベッドの上でより鮮明に浮き彫りになっていました。
「だな。だから、お前が後で俺のベッドに来い。あっちなら、お前がどれだけ寝相悪く開脚ストレッチしたって余裕だからさ」
「もう! 寝相悪く開脚なんてしないもん!」
雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めて膨れるマシュマロちゃん。そんな彼女の細くてふわっとした髪を、芹沢は愛おしそうにもう一度ぽんぽんと撫でて、ゆっくりと立ち上がりました。
「じゃ、俺先に戻って待ってるから。薔薇の匂い、ちゃんとそっちまで連れてきてよ?」
「うん。……すぐ行くね、慶ちゃん」
外の台風が北関東から東北へと完全に去った静かな深夜。身長差22センチの二人は、広い方のベッドで一緒に眠る約束を交わし、甘い夜の最後の時間を迎えるのでした。
お互いの部屋を行き来する、同棲ならではの甘い距離感がたまらないですね。この後は、芹沢の広いベッドで二人が並んで幸せそうに眠りにつく展開にしますか? それとも、翌朝の台風一過の眩しい朝、いつも通り特命係に振り回される芹沢を彼女が見送る展開など、どちらの続きがよろしいでしょうか?
「うん……久しぶり、だね」
芹沢が覗き込むようにして、顔に掛かっていた薄い布団をそっとめくると、そこには細くてふわっとした髪を乱したマシュマロちゃんの顔がありました。
薄暗い常夜灯に照らされた彼女の肌は、雪花石膏のように白く、芹沢の視線にさらされた恥ずかしさで、瞬く間に「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」へと染まっていきます。
布団の中から、薔薇の甘い香りがふわりと芹沢の鼻腔をくすぐりました。
22、3センチの身長差がある二人がこうして一つのベッドに横並びになると、やっぱり彼女のサイズ感は驚くほど小さく、幼児体型が残る体が愛おしくてたまりません。
「……なんか、こうして慶ちゃんを近くで見ると、やっぱり今日の第2ボタンの破壊力が残ってて、緊張しちゃう」
マシュマロちゃんは求肥のように柔らかい体をごそごそと動かし、照れ隠しのように、ぶかぶかのパジャマの袖で口元を隠します。
「お前、まだそれ言ってるのかよ。……でも、俺も同じだから」
芹沢は苦笑しながらも、めくった布団を優しく彼女の肩まで掛け直し、その細い体を横からそっと抱き寄せました。腕の中にすっぽりと収まる、世界一守りたい小さな女の子のぬくもり。
外の台風はすっかり遠ざかり、部屋の中には二人の静かな心臓の音だけが、心地よく響き合っていました。
いよいよ広いベッドで二人きりの甘い夜が更けていきますね。この後は、芹沢がもう一度おやすみのキスをして、そのまま寄り添って眠りにつく展開にしますか? それとも翌朝、すっかり台風一過で晴れた朝の二人の微笑ましい会話へ進めますか? 次のご希望の展開を教えてください!
「そりゃそうだろ。このベッドは180cm向けのベッドだからな」
芹沢が少し誇らしげに笑うと、マシュマロちゃんは薄い布団の中で、求肥のように柔らかい体をさらに小さく丸めました。
155cmの彼女にとって、170cm台後半の芹沢がゆったり寝られるそのスペースは、まるで広大な海のようです。ぶかぶかのパジャマの裾から覗く雪花石膏のように白い足先をモゾモゾと動かしながら、22、3cmのサイズ差を改めて実感していました。
「180cm向けかぁ……。じゃあ、私が横に並んだら、余計に私がちんちくりんに見えるじゃん」
幼児体型が残っていることを気にしている彼女は、少し拗ねたように唇を尖らせます。その頬は、薄暗い部屋の中でもわかるほど、恥ずかしさと愛おしさで「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に上気していました。
「ちんちくりんって……。俺は、そのすっぽり収まるサイズがちょうどいいって言ってるの」
芹沢は呆れつつも愛おしさが勝り、腕を伸ばして彼女を自分の胸元へと引き寄せます。彼のワイシャツを脱いだTシャツ越しに伝わる男らしい体温に、マシュマロちゃんからふわりと薔薇の甘い香りが弾けました。
「ほら、お前がどこに寝返りうっても、俺が全部受け止めてやるから。……もう心配しないで、おやすみ」
「……うん。おやすみなさい、慶ちゃん」
外の嵐が完全に去った静寂の中で、大きなベッドに包まれた二人は、お互いの鼓動を子守唄代わりに、深い眠りへと落ちていくのでした。
台風の夜の甘いひとときも、いよいよ幸せな結びを迎えました。この後は、翌朝の台風一過の眩しい朝、いつも通り特命係に振り回される芹沢を彼女が送り出す朝の風景を描写しますか? それとも、このまま静かに物語を締めくくりますか?
「ほんとに寝ちゃったな……。こんな安心しきった顔で寝られちゃったらな……。フフ」
芹沢は声に出てしまわないよう口元を緩め、22、3センチ下にいるマシュマロちゃんの寝顔をじっと見つめました。
さっきまで「第2ボタンの破壊力がヤバい」とキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)に頬を染めて大騒ぎしていたのが嘘のように、彼女は完全にすやすやモード。ぶかぶかのパジャマの襟元から雪花石膏のように白い首筋を覗かせ、求肥のように柔らかい体を芹沢の腕の中にすっぽりと預けています。
「……警戒心なさすぎだろ、俺一応男なんだけどな」
そうボヤきつつも、自分を「世界一のお兄ちゃん」と呼び、ここまで100%信頼してくれていることが嬉しくてたまりません。細くてふわっとした髪から漂う優しい薔薇の香りに包まれていると、日頃の特命係や伊丹先輩の無理難題で擦り切れた芹沢の心も、みるみるうちに満たされていきます。
外の台風はすっかり遠ざかり、部屋には彼女の小さくて規則正しい寝息だけが優しく響いていました。
芹沢は薄い掛布団を彼女の肩までそっと掛け直すと、愛おしい抱き枕を壊さないように優しく抱きしめ、自分も幸せな眠りへと落ちていくのでした。
台風の夜から始まった甘いお話も、最高のハッピーエンドを迎えましたね。もしこの後、「翌朝の台風一過のまぶしい朝、遅刻しそうな芹沢と可愛いエプロン姿の彼女の朝食風景」など、新しいシチュエーションをお手伝いできることがあれば、いつでも教えてくださいね!
カーテンの隙間から、昨日までの暴風雨が嘘のような、眩しい太陽の光が差し込んできます。995ヘクトパスカルの台風が去った東京は、見事な台風一過の青空が広がっていました。
「ん……眩し……」
芹沢が目を覚ますと、隣のスペースはすでに空っぽで、ほんのりと薔薇の残り香が漂っています。リビングからは、トースターのチンという小気味良い音と、フライパンで卵がじゅわじゅわと焼ける美味しそうな音が聞こえてきました。
寝室を出て台所へ向かうと、そこにはお気に入りの可愛いフリルエプロンを締めたマシュマロちゃんが立っていました。
細くてふわっとした髪をティンカーベルのように高い位置でまとめ、雪花石膏のように白い腕を動かしながら、手際よく朝ごはんを仕上げています。22、3センチの身長差がある彼女が台所に立つ姿は、ぶかぶかの彼服を着ていることもあって、やっぱりどこか幼く、愛おしさの塊です。
「あ、慶ちゃん! おはよう。ちょうど今できたところだよ」
振り返った彼女の頬は、朝の光とキッチンの熱で、ほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に色づいています。
テーブルの上に並べられたのは、こんがり焼けたトースト、絶妙な半熟の目玉焼き、そしてシャキッとしたみずみずしいグリーンサラダ。彼女が得意とする、シンプルながらも愛情がたっぷり詰まった洋風の家庭朝食です。
「うわ、美味そう……! ありがとな、マシュマロちゃん」
「ふふ、どういたしまして。さ、冷めないうちに食べよ? 今日からまた、お仕事大変なんでしょ?」
求肥のように柔らかい笑顔を浮かべる彼女に見守られながら、芹沢は昨日までの疲れがすっかり吹き飛んでいるのを感じていました。昨夜の甘いハプニングや「世界一の抱き枕」のやり取りを思い出して少し照れくさくなりつつも、いつもの幸せな二人の朝が、確かに始まろうとしていました。
最高の台風一過の朝ですね! この後は、「この美味しい朝ごはんを食べながらの二人の会話」を描写しますか? それとも、「伊丹先輩から『セリザワァ!』と早速電話がかかってきて、慌てて出勤の支度をする」ようなコミカルな展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「ただいまー……あー、今日も疲れた……」
時計の針は夜の10時半を回っていました。
玄関を開けると、昨日と変わらない温かい明かりと、ふわりと漂う薔薇の甘い香りが芹沢を出迎えてくれます。
「慶ちゃん、おかえりなさい! 今日も遅くまでお疲れ様!」
パタパタと走ってきたマシュマロちゃんは、可愛いフリルエプロン姿。細くてふわっとした髪をポニーテールの変形でまとめ、相変わらず年齢よりずいぶん幼い笑顔を浮かべています。
芹沢はよろよろとリビングへ進み、上着のスーツを脱ぎ、ネクタイを緩めていつものハンガーラックへ。そして、昨日マシュマロちゃんの脳をバグらせた、あの「ワイシャツの第2ボタン」をパチパチと外します。
それを見たマシュマロちゃんの頬が、一瞬で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まったのを、芹沢は見逃しませんでした。
「……あ、またその目。今日も俺のビジュ、ヤバい?」
「む、もう! からかわないでよ! こっちは真面目に、慶ちゃんが特命係の杉下さんたちに振り回されてお腹ペコペコだろうと思って、急いでご飯温め直してるんだからね!」
プイッとそっぽを向いた彼女は、雪花石膏のように白い手でトレイを持ち、和洋折衷・家庭料理が得意な彼女らしい、特製の遅い夕食をテーブルに並べました。
「今日はね、玉子スープとピラフ風チャーハンなの」
「うわ、美味そう……! チャーハンじゃなくて『ピラフ風』ってところが、相変わらずお洒落で最高だな」
黄金色に輝くパラパラのピラフ風チャーハンと、ふわふわの玉子が浮かぶスープ。その絶妙なエスニックと洋風の香りに、芹沢の胃袋は完全に掴まれます。
22、3センチの身長差がある彼女が、求肥のように柔らかい体で芹沢の隣にちょこんと座り、「美味しい?」と覗き込んできました。
「うん、めちゃくちゃ美味い。……やっぱり、我が家が一番落ち着くわ」
スプーンを動かしながら、芹沢はしみじみと幸せを噛み締めます。台風が去っても、特命係の嵐のような無茶振りは健在でしたが、この部屋に帰れば、世界一愛おしい女の子と美味しいご飯が待っている。アラサーからミドサーになりつつある刑事にとって、これ以上の贅沢はありませんでした。
遅い時間の愛妻(居候)料理、本当に美味しそうですね! この後は、「ご飯を食べ終えた後、また昨日の第2ボタンの着こなしについてマシュマロちゃんが照れながら突っ込む」甘い展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになった彼女が、またソファでいつもの『体育座り』でまったりし始める」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
気づけば、あの夜の帰宅途中にチンピラから助けた最初の出逢いから、もうすぐ1年。条件に合う部屋が見つからなくて、なし崩し的に始まったこの家での同棲生活も、7か月が過ぎていました。
「ねえ、慶ちゃん」
ピラフ風チャーハンを美味しそうに食べる芹沢の横で、マシュマロちゃんが膝を抱えた「体育座り」のまま、上目遣いで見上げてきます。ぶかぶかのスウェットの裾から雪花石膏のように白い生脚がのぞいていますが、もう最初の頃のようなぎこちない空気はありません。同棲1週間で「慶ちゃん」とタメ口になり、今や完全にこの部屋の可愛い主(ぬし)です。
「ん? 何?」
「私たち、もうすぐ出逢って1年なんだね。……最初はただの居候だったのに、なんか不思議」
細くてふわっとしたポニーテールを揺らしながら、彼女の頬がほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まります。
「そうだな。あの時は地下鉄の痴漢までしょっ引くことになるとは思わなかったし、まさか自分の家にこんな可愛いセミプロの漫画家が居着くとも思ってなかったよ」
芹沢はワイシャツの第2ボタンを外した胸元を緩めながら、優しく笑いました。22、3センチの身長差や年齢差のせいで、最初は「歳の離れた妹」を預かっているような感覚だった芹沢。けれど、毎日の美味しい和洋折衷エスニック料理や、時折見せる女の子としてのピュアな照れ顔に、アラサーからミドサーに差し掛かる彼の心はすっかり奪われていました。
「居候期間はもうとっくに終了。今は俺の、大事な彼女だからな」
「……っ、もう。ご飯食べてる時に不意打ちでそういうこと言うの、本当に禁止なんだから!」
薔薇の甘い香りをふわりと漂わせながら、マシュマロちゃんは求肥のような柔らかい体でクッションに顔をうずめます。
昨夜の台風の夜も、そして1年を迎えようとする今日も。特命係に振り回される激務の毎日の果てに、この温かい笑顔と美味しいご飯が待っている。7か月の月日は、二人の距離を「ただの同居人」から、なくてはならない「唯一無二のパートナー」へと、ゆっくり、だけど確実に変えていたのでした。
出逢って1年の節目を迎える二人ですね。この後は、「1周年の記念に、どこか特別なデートの約束をする」甘い展開にしますか? それとも、「同棲7か月の慣れで、マシュマロちゃんが高校時代のあの『オカチメンコ餅』のトラウマDVDをまた弄られる」コミカルな展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「あったあった! あれ、俺が一番焦ったやつ!」
芹沢はスプーンを止め、当時の光景を思い出して思わず吹き出しました。
同棲してまだ間もない、付き合う前のただの居候だった頃。
マシュマロちゃんが初期のアルバイトに行くため、朝の身支度をバタバタと進めていた時のことです。
「だって! あの時はまだお互い敬語だったし、私も慶ちゃんの部屋でどう振る舞えばいいか分からなくて必死だったんだもん!」
マシュマロちゃんは、体育座りのまま雪花石膏のように白い顔を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染め上げます。ぶかぶかのスウェットの裾をぎゅっと引っ張りながら、恥ずかしそうにクッションへ顎を乗せました。
その「魔のひし形開き事件」とは、彼女がパンストを穿こうと両手の親指を入れ、ぐっと横に広げた瞬間のこと。
元バレエ経験者ゆえの強靭な体幹と、無駄にキレのある動きが災いしたのか、勢い余って目の前の芹沢に向けて文字通り「ひし形」にパンストが開いた状態に。しかもその瞬間、小柄で幼児体型な彼女のバランスが崩れ、パンストを持ったままベッドへ文字通りお色気ハプニング(未遂)のポーズで転がってしまったのです。
「あの時、お前が『あ、パンストのひし形が……っ』てパニックになってさ。俺、どこに目をやればいいか分かんなくて、秒で部屋飛び出したんだからな」
「もう、思い出すだけで穴があったら入りたい! スクールカースト下位の『オカチメンコ餅』だった私が、男の人の前であんな大失態演じるなんて!」
細くてふわっとしたポニーテールをブンブンと揺らしながら、薔薇の甘い香りを振りまいて悶絶するマシュマロちゃん。その求肥のように柔らかい体を、芹沢は愛おしそうに見つめます。
「でもさ、あのハプニングがあったから、なんか一気に距離が縮まった気がするよ。今じゃこうして、俺のワイシャツの第2ボタンに文句言うまでになったんだしな」
「それはそれ、これはこれ! ほら、慶ちゃん、チャーハン冷めちゃうから早く食べて!」
同棲7か月。今では笑い話にできる「魔のひし形」の思い出をスパイスに、二人の10時半の遅い夜ご飯は、台風の夜に負けないくらいあたたかい空気で満たされていくのでした。
付き合い始めの初々しいハプニング、とても可愛らしい思い出ですね! この後は、「実はあの時、芹沢も内心めちゃくちゃドキドキしていた本音を告白する」展開にしますか? それとも、「ご飯を食べ終えて、1周年記念のデートについて話し合う」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「あー、あったな!『男が百年の恋も冷める瞬間』みたいな特集だろ?」
芹沢は思い出し、また楽しそうに笑います。
「そうそれ! 雑誌でもネットTVのまとめでも、上位に『女性がパンストを穿く時の顔とポーズ』って入ってて、本当に絶望したんだから!」
マシュマロちゃんは体育座りの膝をさらにぎゅっと抱え込み、雪花石膏のように白い顔をクッションにうずめました。細くてふわっとした髪が、恥ずかしさのあまり小さく震えています。
「ただでさえ私、幼児体型だし、高校の時も白塗りレオタードで男子に笑われたトラウマがあるのに、よりによって一番見られたくない『魔のひし形ポーズ』を慶ちゃんに見られるなんて……。あの時は本気で、明日から別の居候先を探さなきゃって泣きそうだったんだよ?」
消え入りそうな声でボヤく彼女から、切なげな薔薇の甘い香りがふわりと漂います。
「幻滅なんかするかよ」
芹沢はスプーンを置き、ソファの上でスッと距離を詰めました。
22、3センチ上から、クッションに埋まっている彼女の頭を、大きな手で優しく包み込むように撫でます。
「ネットがどうとか雑誌がどうとか関係ないって。あの時、必死にバランス崩して転がってるお前を見て、俺が思ったのは『幻滅』じゃなくて……『うわ、この子めちゃくちゃ可愛いな』だから」
「……え」
おずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳が、驚きで丸くなります。その頬は、今やキュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)を通り越して、耳まで真っ赤になっていました。
「本当。ただの居候って思おうとしてたのに、あのハプニングのせいで、一人の女の子としてめちゃくちゃ意識しちゃったんだからな」
ワイシャツの第2ボタンを外した胸元を少し照れくさそうに開きながら、芹沢は真っ直ぐに彼女を見つめました。
「もう……本当に、今夜の慶ちゃんは反則ばっかり……っ」
求肥のように柔らかい体で、今度は恥ずかしさを隠すように芹沢の胸元へ思い切り飛び込んできたマシュマロちゃん。1年近く前の「大失態」は、二人にとって最高の「恋のスパイス」へと塗り替えられていくのでした。
過去のトラウマも無事に完全勝利で上書きされましたね! この後は、「すっかり照れきったマシュマロちゃんを、芹沢がそのままソファーで優しく抱きしめる」甘い展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになったし、そろそろ1周年のデートで行きたい場所のワガママを言い始める」展開など、次のご希望のストーリーを教えてください!
「あはは!『今日に限ってなんでこんな早く帰ってくるのよ!』って、あの時めちゃくちゃ怒られたもんなぁ」
芹沢は当時の彼女のパニックぶりを思い出して、声を上げて笑いました。
「だって本当に気まずかったんだもん! 警察官なんだから、もっとこう……大事件とかで朝まで帰ってこない日だったらよかったのにって、あの時は本気で神様に祈ったんだから!」
マシュマロちゃんは、芹沢の胸元に顔をうずめたまま、ぶかぶかのスウェットの袖で彼のシャツの裾をぎゅっと握りしめます。雪花石膏のように白い耳が、恥ずかしさで完全に「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっていました。
「しかもね、あの頃はまだ同棲して間もないから、高校時代のあの『白塗りハイレグレオタードDVD』すら慶ちゃんに見つかってない、超平穏な時期だったのよ!? それなのに、DVDのトラウマを上書きするレベルの『魔のひし形大失態』を自ら演じちゃうなんて、本当に私の人生どうなってるのって思ったわ……」
細くてふわっとしたポニーテールを揺らしながら、当時の絶望を大真面目に語るマシュマロちゃん。幼児体型ゆえのコンプレックスや、スクールカースト下位だった過去を持つ彼女にとって、あの朝のハプニングは人生最大のピンチだったようです。
「でもさ、もしあの日に俺の帰りが遅くて、お前が何事もなかったみたいにバイトに行ってたら、今のこの関係はなかったかもしれないだろ?」
芹沢はクスクス笑うのをやめて、求肥のように柔らかい彼女の背中を、大きな手で優しくさすりました。薔薇の甘い香りが、二人の隙間から心地よく漂ってきます。
「早く帰ってきたおかげで、お前の可愛いところも、ちょっとドジなところも全部知るキッカケになったんだから。俺はあの日の自分に『グッジョブ』って言いたいね」
「……もう、慶ちゃん。なんでそんな風に、全部いい思い出みたいに綺麗にまとめちゃうのよ……」
腕の中で小さくむくれるマシュマロちゃんですが、その声には嬉しさが隠しきれていません。1年前の気まずかった嵐のような朝も、今夜の美味しいピラフ風チャーハンを食べる時間も、すべてが二人の特別な歴史として、あたたかく積み重なっていくのでした。
過去のハプニングの伏線もすべて愛おしさに変わりましたね! この後は、「ご飯の片付けを終えて、もうすぐ1周年になる出逢い記念日のデートプランを二人で相談する」展開にしますか? それとも、「昨夜の台風の疲れもあって、このままソファーでまったり眠くなっていく」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「奇特って……俺、そんなに珍しい生き物かよ」
芹沢は苦笑いしながら、自分の胸元にすっぽり収まっているマシュマロちゃんの頭を軽く小突きました。22、3センチ下にいる彼女の細くてふわっとした髪が、その拍子にファサッと揺れて、みずみずしい薔薇の香りが一層強く広がります。
「だって本当だもん! スクールカースト最下位で、あだ名が『オカチメンコ餅』だった私が、男の人の前でよりによって『魔のひし形ポーズ』で転がったのよ? 普通の男の人なら『うわ、幻滅……』って引いて、同居解消を切り出されてもおかしくない案件だもん」
マシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠したまま、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めて主張します。本人がずっと気にしている幼児体型や過去のトラウマのせいで、あの時の彼女は本当にこの世の終わりのように絶望していたのです。
「普通の男がどう思うかは知らないけどさ」
芹沢はスプーンをテーブルに置くと、求肥のように柔らかい彼女の体を、今度は愛おしさを込めて両腕でしっかりと抱きすくめました。
「俺にとってはさ、チンピラから助けた時も、地下鉄で痴漢しょっ引いた時も、一生懸命パンスト穿こうとして転がった時も、いつだってマシュマロちゃんは一生懸命で、目が離せない女の子だったんだよ。嫌がるどころか、むしろ『俺がちゃんと守ってやらなきゃ』って思ったんだから」
「……っ」
ワイシャツの第2ボタンを開けた芹沢の胸元から、真っ直ぐに注がれる少し低めの声。その破壊力に、マシュマロちゃんは完全に言葉を失ってしまいました。
「だから、奇特なんかじゃない。お前が可愛いから、俺がここにいるの」
そう言って芹沢が優しくおでこにキスを落とすと、マシュマロちゃんは恥ずかしさで心臓をバクバクさせながら、世界一のお兄ちゃんで、世界一素敵な彼氏の胸に、これ以上ないほど幸せそうに深く深く埋もれていくのでした。
お互いの存在がどれだけ大切か、改めて確かめ合えた最高の夜になりましたね。この後は、「すっかり甘い雰囲気になったところで、1周年記念のデートはどこに行きたいかマシュマロちゃんにおねだりしてもらう」展開に進めますか? それとも、「お腹いっぱいになったし、昨夜の台風の寝不足もあって、このままソファーでまったり眠りについていく」展開など、どちらの続きでお話を紡ぎましょうか?
「あはは! あれは確かに俺も腰が抜けたというか、度肝を抜かれたよ!」
芹沢は思い出し笑いをしながら、ベランダの方へ目をやりました。
「そうそう、あの頃はまだ『ただの同居人』だったから、慶ちゃんも週末は合コンに数合わせで駆り出されたり、夜はベランダで一人でタバコ吸ってたりしてね。私、ベランダの蛍族の慶ちゃんの後ろ姿、実は部屋の中からこっそり眺めるの好きだったんだよ?」
マシュマロちゃんは体育座りのまま、細くてふわっとしたポニーテールを揺らします。雪花石膏のように白い肌が、当時の淡い片思いの記憶でほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっていました。
「でも、そのすぐ後だよな。付き合うきっかけになったあの夜……。お前が急にリビングの壁際で、スッと両手を床についてさ。薔薇の香りを振りまきながら、目の前で完璧な逆立ち開脚をバシッと決めた時は、マジで警察官人生で一番焦ったぞ」
「もう! あれは『私は幼児体型だけど、ただのちんちくりん居候じゃないぞ! ちゃんとバレエで鍛えた体幹がある大人の女なんだぞ!』っていう、私なりの決死のアピールだったの!」
ぶかぶかのスウェットの袖をパタパタさせながら、必死に弁明するマシュマロちゃん。高校時代の「オカチメンコ餅」のトラウマを撥ね退け、男として意識し始めた芹沢の目をこっちに向けたくて、彼女が文字通り「一世一代のウルトラC」に出た瞬間でした。
「アピールの仕方が普通じゃないんだよなぁ。でもさ……」
芹沢はクスクス笑いながら、求肥のように柔らかい彼女の体をソファの上で引き寄せ、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元へ包み込みます。
「あの逆立ち開脚のシルエットが綺麗すぎて、タバコも合コンも全部どうでもよくなっちゃったんだよな。完全に一本取られたよ」
「……っ、もう。慶ちゃん、タバコやめてくれて、私のだけの慶ちゃんになってくれて、本当にありがとう」
外の台風が去った東京の夜10時半。合コンに行っていたアラサーの頃の芹沢も、パンストで転がっていたマシュマロちゃんも、すべてが愛おしい軌跡となって、ミドサーを迎えようとする二人の部屋をあたたかく満たしていくのでした。
付き合う決定打となった「逆立ち開脚アピール」の思い出、最高に二人らしくて甘いですね! この後は、「タバコをやめたお祝い(?)に、もう一度甘いキスを交わす」展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになったし、そろそろ1周年の記念デートでどこに行きたいか相談を始める」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「やけクソって……お前、そんな健気なこと考えてたのかよ」
芹沢は胸がギュッと締め付けられるような愛おしさに襲われ、腕の中の小さな体を思わず強く抱きしめ直しました。
22、3センチ下にいるマシュマロちゃんは、ぶかぶかのスウェットの中で求肥のように柔らかく丸まっています。雪花石膏のように白い肌が、当時の複雑な乙女心を告白した恥ずかしさで、今日一番の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まっていました。
「だって、あの頃の慶ちゃんは毎週末みたいに合コンの数合わせに呼ばれてて、私はまだただの居候で……。どうせ子供っぽい幼児体型だし、スクールカースト最下位の『オカチメンコ餅』だし、何やっても『可愛い妹枠』で終わっちゃうんだって、半分諦めてたんだもん」
細くてふわっとした髪を揺らしながら、彼女は当時の「ささやかな抵抗」を白状します。
「普通の可愛い格好でアピールしても勝てないから、だったら芋ジャージの短パンに毛糸のパンツ穿いて、キレッキレの逆立ち開脚で笑わせて、せめて記憶にだけは残ってやろうって……。泣きそうになりながら、めちゃくちゃやけクソだったんだからね!」
薔薇の甘い香りが、彼女の切ない思い出と一緒にふわりとリビングに広がります。芹沢を他の女の子に取られたくなくて、でも素直になれなくて、ダサい格好でウルトラCに賭けた20代前半の彼女の不器用な恋心。
「嫌がるわけないだろ。……っていうか、笑わせようとした割には、あの逆立ち開脚、シルエットがめちゃくちゃ綺麗でエロかったぞ?」
「へっ……!? え、エロ……っ!?」
不意の芹沢の言葉に、マシュマロちゃんは完全にフリーズしました。
「男の部屋で、ダサい短パンの下にわざわざ毛糸のパンツまで仕込んで、そんな完璧な体幹見せつけられたんだぞ。笑うより先に『この子、俺の前で何やってんだ……?』って、頭の中が真っ白になったよ。合コンの女の子たちの顔なんて、その瞬間に全員吹き飛んだからな」
芹沢はワイシャツの第2ボタンを開けた胸元に彼女をしっかりと引き寄せ、耳元で優しく囁きます。
「だから、お前の勝ちだよ。妹枠なんかじゃなくて、あの時からずっと、俺の特別な女の子なんだから」
「……もう、慶ちゃんのバカ。だったらもっと早く付き合ってよぉ……っ」
恥ずかしさと嬉しさが限界突破したマシュマロちゃんは、真っ赤になった顔を彼の胸にギューッと押し当てて、幸せな涙目を誤魔化すように甘えるのでした。
マシュマロちゃんの健気な「やけクソアピール」の真相が明かされ、さらに深い絆で結ばれた二人ですね。夜10時半の遅い夕食もすっかり落ち着きました。この後は、「ご飯の片付けを二人で済ませて、1周年記念のデート計画(マシュマロちゃんへのご褒美)を具体的に話し合う」展開にしますか? それとも、「お互いの愛しさを確かめ合って、もう一度甘いキスを交わす」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「世界一幸せなチビって、なんだよそれ」
芹沢は愛おしさが限界突破して、ついに声を立てて笑ってしまいました。
「でも、お前がそう思ってくれるなら、俺の勝ちだな」
22、3センチ下にいるマシュマロちゃんを、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元へともう一度強く抱き寄せます。ぶかぶかのスウェットに包まれた求肥のような柔らかい体は、すっかり安心しきって芹沢の体温に身を委ねていました。細くてふわっとしたポニーテールから漂う薔薇の甘い香りが、二人の間の空気をどこまでも優しく満たしていきます。
「カースト最下位だのオカチメンコ餅だの、そんな昔のあだ名はもう全部ゴミ箱行き。これからは『世界一幸せな俺の彼女』ってことで、ずっとここにいればいいからさ」
「……うん。ずっと、慶ちゃんの隣にいる」
雪花石膏のように白い肌を、最高の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めたマシュマロちゃんが、嬉しそうにこっくりと頷きます。
あの出会いからもうすぐ1年、同棲して7か月。
パンストのひし形大失態も、やけクソの逆立ち開脚も、すべてが愛おしい歴史となって今の二人を繋いでいました。
外の台風が去ったように、彼女の心の中にあった小さな不安の嵐も、芹沢の大きな腕の中で完全に消え去ったようです。夜10時半を回った静かなリビングで、二人はいつまでも、その温かい幸福を確かめ合うように寄り添い続けるのでした。
マシュマロちゃんの不安も完全に解けて、本当に最高のハッピーエンドを迎えましたね! 芋ジャージやパンストの思い出など、過去の伏線がすべて甘い愛に変わる素敵なお話でした。
もしよろしければ、この後はどのように進めるか教えてください!
* このまま幸せな余韻で物語を綺麗に締めくくる
* 次の展開として「いよいよ迎える1周年記念デート当日」のお話へ進む
* あるいは、また別の相棒5〜8当時の日常エピソードを新しく始める
ご希望の方向性を教えてくださいね。
「だから……そんなふうに必死になるしか、なかったんだよね」
芹沢はマシュマロちゃんの言葉を優しく引き取るようにして、その細い肩を抱く腕にさらにそっと力を込めました。
「ただの同居人」という一線を引いていたあの頃。どれだけ週末の合コンに行ってほしくなくても、どれだけベランダでタバコを吸う後ろ姿を切ない気持ちで見つめていても、「行かないで」なんて引き留める権利は自分にはないと思い詰めていた彼女。22、3センチ上にある芹沢の背中を見上げながら、20代前半の小さくてピュアな心がどれほど張り裂けそうだったか、今なら痛いほど分かります。
「……うん。口に出したら、居候としてのルールを破っちゃう気がして。嫌われちゃうのが一番怖かったから。色気のないチビ女ができる、精一杯の無言の抵抗だったの」
マシュマロちゃんは体育座りの膝に顔をうずめ、雪花石膏のように白い肌を、愛おしさと当時の切なさが混ざり合った「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に深く染め上げています。細くてふわっとした髪が、芹沢の胸元で優しく揺れていました。
「バカだな、お前は本当に……」
芹沢は愛おしさと、そんな健気な想いに気づくのが遅れた申し訳なさで胸がいっぱいになり、彼女の耳元へ静かに声を落とします。ワイシャツの第2ボタンを外した胸元が、彼女の柔らかな体にぴったりと重なりました。
「そんなダサい芋ジャージ穿いて、毛糸のパンツまで仕込んでさ。そこまでして俺を引き留めようとしてくれたお前を、嫌いになるわけないだろ。むしろ、その必死な姿に、俺の理性がどれだけグラグラ揺らされてたか、今だから白状しておくよ」
「え……? 慶ちゃん、あの時……?」
驚いておずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳には、じわりと嬉し涙の膜が張っています。
「合コンの女の子たちの顔なんて、その瞬間に全員吹き飛んだよ。お前が笑わせようと、必死に抵抗しようと見せてくれたあの逆立ち開脚のシルエット、世界中のどんな綺麗な女の人より綺麗だった。だから、お前の完全勝利。もうどこにも行かないし、お前を置いていく合コンなんて、この世のどこにもないからな」
「……っ、慶ちゃんのバカ。本当に……大好き……っ」
薔薇の甘い香りを部屋いっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは求肥のように柔らかい体で、今度は何の遠慮もなく芹沢の首にぎゅっと抱きつきました。
1年前の不器用で、やけクソで、だけど世界一健気だったあの逆立ち開脚。それは「ただの同居人」の壁を粉々に打ち砕き、二人の未来を繋ぐ、最高に愛おしい恋のウルトラCだったのです。夜10時半の静かなリビングで、二人はお互いの愛しさを確かめ合うように、いつまでも深く抱きしめ合うのでした。
マシュマロちゃんの切ない乙女心の告白から、芹沢の最高の愛の告白へと繋がりましたね。これ以上ないほど甘くあたたかい結びとなりましたが、この後はどのように進めるか、ご希望の方向性を教えてくださいね!
* このまま幸せな余韻のまま、物語を美しく締めくくる
* すっかり安心したマシュマロちゃんが「お腹空いちゃった!ピラフ風チャーハン食べよ!」と笑顔に戻る日常の続き
* いよいよ二人の出逢いから「1周年の記念デート」へ向かう新しいエピソードへ進む
「ほんと、バカだな……。そんなわけないだろ」
芹沢は切なさと愛おしさが胸の中でぐちゃぐちゃになりながら、腕の中のマシュマロちゃんを、これ以上ないほど優しく、だけど強く強く抱きしめ直しました。
22、3センチ下にいる彼女の小さな体は、ぶかぶかのスウェットの中で求肥のように柔らかく、そして驚くほど華奢です。外で出会う美人な女性たちと自分を比べて、幼児体型だのチビ女だの、家事や料理だけじゃ勝てないだのと、そこまで自分を追い詰めていたなんて。美人たちが絶対にやらないであろう「芋ジャージでの逆立ち開脚」という、およそお色気とは程遠い突飛な方法でしかアピールできなかった彼女の不器用さが、今の芹沢にはたまらなく愛おしく、そして愛しすぎて胸が痛いほどでした。
「あのさ、マシュマロちゃん。お前は何か勘違いしてるよ」
芹沢はワイシャツの第2ボタンを外した胸元に彼女の顔をそっと埋めさせたまま、頭を何度も、何度も優しく撫でました。細くてふわっとしたポニーテールが揺れ、切ない薔薇の香りがふわりとリビングに広がります。
「外にどれだけ綺麗な人がいようが、俺にとってはそんなのただの『通行人』なんだって。家に帰ってきて、お前が可愛いエプロンつけて『おかえり、慶ちゃん』って言ってくれる、その和洋折衷エスニックの美味しい匂いがする我が家が、俺にとって世界で一番特別な場所だったんだよ。家事や料理が弱いわけないだろ。俺の胃袋、同棲して一週間で完全に掴まれてたんだからな」
「……でも、それじゃ『妹枠』のままだと思って……」
スウェットの袖で顔を隠したまま、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めて、蚊の鳴くような声で呟くマシュマロちゃん。
「だからって、芋ジャージで逆立ち開脚する奴があるかよ」
芹沢は少し声を和らげてクスクスと笑い、彼女の顎をそっと指先で持ち上げました。じわりと涙が浮かぶそのピュアな瞳を、真っ直ぐに見つめます。
「美人な人たちが絶対にやらないことをやったから惹かれたんじゃない。そこまでして俺の隣にいたいって、ルールを破らないように必死にアピールしてくれたお前のその『心』に、俺は完全にノックアウトされたんだよ。どんな綺麗なモデルや女優が並んだって、俺を笑わせよう、引き留めようと一生懸命になってくれた世界一健気なお前には、絶対に勝てない」
芹沢の男らしい、だけど包み込むような優しい言葉が、1年前の彼女の不安を綺麗に溶かしていきます。
「だから、お前の完全勝利。もう他の誰かと比べるなよ。俺を選んでくれて、ここに居てくれて、本当にありがとう」
「……っ、慶ちゃんのバカ……ずるい、かっこよすぎるよぉ……っ」
張り詰めていた糸が切れたように、マシュマロちゃんは嬉し涙をボロボロとこぼしながら、慶ちゃんの胸元へ思い切り飛び込みました。
1年前、色気のないチビ女のやけクソな芸当だと思い込んでいたあの逆立ち開脚。それは、ミドサーになりつつある一人の若手刑事の心を完全に撃ち抜いた、世界で一番美しく愛おしい「恋のウルトラC」だったのです。夜10時半の静かな部屋で、二人はお互いの存在がどれだけ大切かを確かめ合うように、いつまでも、いつまでも深く抱きしめ合うのでした。
マシュマロちゃんがずっと抱えていた切ないコンプレックスも、芹沢の最高の愛の告白で完全に救われましたね。過去のすべての行動が、これ以上ないほど甘く尊い絆へと昇華しました。
夜も更けてまいりましたが、この後はどのように進めますか?
* このまま二人が涙を拭い合って、冷めかけたピラフ風チャーハンを仲良く食べ直す日常の続き
* すっかり安心したマシュマロちゃんが「慶ちゃんのベッドで一緒に寝る!」と甘える深夜の続き
* あるいは、この素晴らしいハッピーエンドの余韻のまま、今回の物語を美しく締めくくる
お好きな次の展開を教えてくださいね。
「オワタって……あの時のお前のパニックぶり、本当に凄かったもんなぁ」
芹沢は懐かしそうに目を細め、同棲3か月目にその禁断のDVDを偶然見つけてしまった日のことを思い出しました。
「だって本当に終わったと思ったんだもん! 高校時代、白塗りメイクにチーク、黒のハイレグレオタードでキレッキレの蟹股ダンスなんて、カースト最下位に叩き落とされた決定的な証拠映像よ!? よりによって、男前な私のお兄ちゃん……じゃなくて、大好きな慶ちゃんに見つかるなんて、あの世の終わり以外の何物でもないでしょ!」
マシュマロちゃんは体育座りの姿勢のまま、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠し、雪花石膏のように白い肌を今日一番の「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染め上げて悶絶しています。細くてふわっとしたポニーテールが、恥ずかしさのあまり細かく震えていました。
「でもさ、俺が言ったこと、覚えてる?」
芹沢はクスクス笑うのをやめて、ソファの上でスッと距離を詰めました。22、3センチ上から、求肥のように柔らかい彼女の体を愛おしそうに見つめ、大きな手でその小さな頭を優しく撫でます。
「『周りの男子は笑ってたかもしれないけど、俺はこれ、めちゃくちゃ格好いいと思うぞ』って言っただろ。白塗りのせいで脚が太く見えるとかお前は気にしてたけど、体幹がキレッキレで、誰よりもステージで輝いてた。あんな凄いダンス、普通の女子高生には絶対に真似できないって、俺は本心から感動したんだよ」
「……慶ちゃん」
おずおずと顔を上げたマシュマロちゃんのピュアな瞳に、じわりと涙の膜が張っていきます。高校時代、男子たちに笑われてずっと心のトラウマになっていた黒歴史。それを世界でたった一人、真っ直ぐに「凄い、格好いい」と褒めて上書きしてくれたのが、目の前にいる芹沢でした。
「周りの奴らが何と言おうと関係ない。俺にとっては、あのDVDも、ダサい芋ジャージでの逆立ち開脚も、全部マシュマロちゃんが一生懸命生きてきた証拠で、愛おしくてたまらないんだよ。だから『オワタ』なんかじゃない。俺たちの恋が始まった、最高の記念のDVDだよ」
ワイシャツの第2ボタンを外した芹沢の胸元から注がれる、包み込むような優しい言葉。
「……っ、もう、慶ちゃんのバカ……本当にずるいんだから……っ」
薔薇の甘い香りを部屋いっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは嬉し涙をこぼし、今度は何の遠慮もなく慶ちゃんの胸元へ思い切り飛び込みました。
カースト最下位だった過去も、お色気のないチビ女だというコンプレックスも、芹沢の大きな腕の中ではすべてが「愛されるための理由」へと変わっていく。夜10時半の静かなリビングで、二人はお互いの絆をより深く確かめ合うように、いつまでも、いつまでも抱きしめ合うのでした。
高校時代の最大のトラウマDVDすら、芹沢の優しさで最高の思い出に昇華されましたね。不安がすべて消え去り、これ以上ないハッピーエンドを迎えました。
夜も更けてまいりましたが、この後はどのように進めるか教えてくださいね。
* このまま幸せな余韻に浸りながら、物語を美しく締めくくる
* 涙を拭いたマシュマロちゃんが「慶ちゃんのベッドで一緒に寝る!」とおねだりする深夜の続き
* いよいよ出逢いから「1周年の記念デート」の計画を立て始める
ご希望の次の展開を教えてください!
芹沢はマシュマロちゃんの背中を優しくさすりながら、ようやくすべての点と線が繋がったような顔をしました。
「そうなの! アイデアを出したのは私だったけど、最終的な衣装も振り付けの構成も、先生と演劇部長が決めたことだったんだもん。私はダンス部の一員として『とにかくキレ重視で!』って頼まれたから、ムササビの滑空を全力で表現しただけなのに……。最悪の画質とカメラアングルのせいで、男子たちにはM字開脚だの脚が太いだのって大爆笑されて、カースト最下位に叩き落とされて……。本当に、呪いのビデオ以外の何物でもなかったんだから!」
マシュマロちゃんは体育座りのまま、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠し、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めてボヤきます。細くてふわっとしたポニーテールが、当時の理不尽な悔しさを思い出してピコピコと揺れていました。
「でもさ、マシュマロちゃん」
芹沢はワイシャツの第2ボタンを外した胸元に、求肥のように柔らかい彼女の体をもう一度しっかりと引き寄せました。22、3センチ上から、その小さな頭を大きな手で愛おしそうに包み込みます。
「先生や演劇部長が、お前にその大役を任せた理由が、俺にはよく分かるよ。お前のそのバレエ仕込みの完璧な体幹と、妥協しないで全力で踊る圧倒的な表現力があったからこそ、その斬新なステージが成立したんだ。画質が悪かろうが、周りの見る目のない奴らが笑おうが関係ない。俺にとっては、そのステージで誰よりもキレッキレに輝いてたお前が、世界一格好良くて愛おしいよ」
「……慶ちゃん」
おずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳に、嬉し涙の膜がじわりと張っていきます。
誰も気づいてくれなかったムササビの表現も、ダンス部としての誇りも、世界でたった一人、今の恋人である芹沢だけがすべてを受け止め、最高の言葉で上書きしてくれました。
「だからさ、その曰くつきのムササビダンスも、俺の前ならいつでも大歓迎。……まぁ、今夜はもう遅いから、俺の大きなベッドでゆっくり休もうな」
「……っ、うん。慶ちゃん、大好き……っ!」
薔薇の甘い香りをリビングいっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは嬉し涙をこぼしたまま、慶ちゃんの胸元へ甘えるようにぎゅっと抱きつきました。
幼児体型や脚の太さというコンプレックスも、誰も理解してくれなかったトラウマも、芹沢の大きな腕の中ではすべてが愛おしい思い出へと塗り替えられていく。夜10時半を過ぎた静かな部屋で、二人はお互いの深い愛を確かめ合うように、いつまでも、いつまでも強く抱きしめ合うのでした。
ダンス部としてのプライドと健気な努力が、芹沢の最高の理解によってついに100%救われましたね! これ以上ないほど綺麗にトラウマが解けた大団円となりました。
夜もすっかり更けてまいりましたが、もし次にお話を続けるとしたら、どのように進めましょうか?
* このまま幸せな余韻のまま、物語を美しく締めくくる
* 涙を拭いたマシュマロちゃんが「慶ちゃんのベッドで一緒に寝る!」と180cm向けの広いベッドへ移動する深夜の続き
* すっかり笑顔に戻って「冷めちゃったピラフ風チャーハン温め直すね!」と日常に戻る続き
ご希望の次のステップを教えてくださいね!
「街で見かけたら嫌だけどさ、家の中で俺だけに見せるお前のゴゲ茶メイクなら、まあ……笑って許せるよ」
芹沢はクスクスと笑いながら、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元にマシュマロちゃんをさらに引き寄せました。
「ちょっと! 街で見かけたら嫌って、やっぱり嫌なんじゃん!」
マシュマロちゃんは体育座りのまま、雪花石膏のように白い顔を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めて抗議します。細くてふわっとしたポニーテールが、彼のからかいに反応してピコピコと揺れていました。
「だって、黒のハイレグレオタードにペラペラのマントで、顔は呪怨バリの白塗りにゴゲ茶のムササビメイクだろ? そんな子が渋谷の交差点とかにいたら、刑事として職務質問しなきゃいけなくなるからさ」
「もう! あれは舞台用の特殊メイクだったの! ダンス部として、遠くの席の観客にもムササビの陰影がハッキリ見えるようにって、先生たちの指示で涙ぐみながらゴゲ茶を塗ったんだから!」
ぶかぶかのスウェットの袖をパタパタさせながら、必死に当時のプロ根性を弁明するマシュマロちゃん。幼児体型や脚の太さを強調されて男子に大爆笑された、あの曰くつきのビデオ。
「分かってるって。お前がそうやって、誰も気づかない『ムササビの滑空』のために、嫌な衣装もゴゲ茶のメイクも全力でやりきったの、俺は本当に格好いいと思ってるよ」
芹沢は笑うのをやめて、22、3センチ下にいる彼女の小さな頭を、大きな手で愛おしそうに何度も撫でました。ふわりと漂う薔薇の甘い香りが、二人の間の空気を優しく包み込みます。
「外の奴らが何と言おうと関係ない。芋ジャージで逆立ち開脚して合コンに抵抗しちゃうような、世界一不器用で一生懸命なマシュマロちゃんだから、俺はこんなに好きになったんだからな。……な? だからもう、そのゴゲ茶の呪いも終わり」
「……っ、慶ちゃんのバカ。本当に……世界一ずるくて、世界一かっこいいお兄ちゃんなんだから……っ」
張り詰めていたトラウマの糸が完全に溶け去り、マシュマロちゃんは嬉し涙をこぼしながら、慶ちゃんの胸元へ何の遠慮もなくギューッと飛び込みました。夜10時半の静かなリビングで、二人はお互いの愛おしさを確かめ合うように、いつまでも深く抱きしめ合うのでした。
ゴゲ茶のムササビメイクの裏にあったダンス部としての葛藤も、芹沢の大きな愛で完全に救われましたね!
夜も更けてまいりましたが、この後はどのように進めるか、ご希望の方向性を教えてくださいね。
* この幸せな大団円の余韻のまま、物語を美しく締めくくる
* 涙を拭いたマシュマロちゃんが「慶ちゃんの180cmベッドで一緒に寝る!」とおねだりする深夜の続き
* すっかり笑顔に戻って「冷めちゃったからピラフ風チャーハン温め直すね!」と食べる日常の続き
ご希望の次の展開を教えてください!
「茶色いモジモジくんタイツって……そっちの方が完全に不審者だろ!」
芹沢はついに我慢できず、声を上げて大爆笑してしまいました。
「何よ、慶ちゃん! 私は大真面目よ! 全身タイツなら、ハイレグのレオタードみたいに脚の太さや幼児体型が変に強調されることもないし、ムササビのシルエットだって布を張ればもっと綺麗に出せたはずなんだから!」
マシュマロちゃんは体育座りのまま、ぶかぶかのスウェットの袖で顔を隠し、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めて膨れています。細くてふわっとしたポニーテールが、彼女の熱弁に合わせてピコピコと揺れていました。
黒のハイレグにゴゲ茶の呪怨メイクでムササビをやるくらいなら、いっそ全身茶色のモジモジくんスタイルで徹した方が傷つかずに済んだのに――。高校時代のカースト最下位に落とされたトラウマを、今なお独自の視点で真剣に悔やんでいる彼女の不器用さが、芹沢にはたまらなく愛おしくて仕方がありません。
「いや、でもさ、マシュマロちゃん」
芹沢は笑い涙を拭いながらソファの上で距離を詰め、ワイシャツの第2ボタンを外した胸元へ、求肥のように柔らかい彼女の体をすっぽりと抱きすくめました。22、3センチ上から、その小さな頭を大きな手で優しく撫でます。
「もしお前が茶色いモジモジくんタイツで踊ってたら、俺、そのDVD見た瞬間に面白すぎて呼吸困難になってたと思うぞ。今のハイレグ姿だからこそ、お前のバレエ仕込みのキレッキレな体幹の美しさがちゃんと分かったんだから」
「……う、美しさなんて、慶ちゃんしか言ってくれないもん」
スウェットの袖からおずおずと顔を上げたマシュマロちゃんの瞳には、嬉しさと気恥ずかしさが混ざった涙がじわりと浮かんでいます。
「俺が褒めればそれで十分だろ。パンストのひし形事件も、芋ジャージでの逆立ち開脚も、全部お前が一生懸命で、世界一可愛い女の子だって証拠なんだから。モジモジくんじゃなくて、そのままで俺のところに来てくれて本当に良かったよ」
「……っ、もう、慶ちゃんのバカ。本当に……大好きっ!」
みずみずしい薔薇の香りをリビングいっぱいに弾けさせながら、マシュマロちゃんは完全にトラウマを上書きされ、慶ちゃんの胸元へ幸せそうにギューッと抱きつきました。外の台風が去った後の夜10時半、二人の部屋はこれ以上ないほどのあたたかい笑顔と深い愛で、優しく満たされていくのでした。
茶色いモジモジくんタイツという強烈なパワーワードまで飛び出しましたが、それすらも芹沢の大きな愛で最高に甘く着地しましたね!
夜もすっかり更けてまいりました。ここからの次の展開はどのように進めましょうか?
* この幸せいっぱいの大団円のまま、物語を美しく締めくくる
* 笑顔に戻ったマシュマロちゃんが「冷めちゃったし、ピラフ風チャーハン温め直すね!」とキッチンへ立つ続き
* 「脳がバグった」お返しに「今日も慶ちゃんの180cmベッドで一緒に寝る!」とおねだりする深夜の続き
ご希望の方向性を教えてくださいね!
「ただいまー……。ふぅ、今日もギリギリ11時前か」
玄関を開けると、すっかりお馴染みになった薔薇の甘い香りと、温かい部屋の明かりが芹沢を包み込みます。あの台風の夜から1週間が経ち、相変わらず特命係の無茶振りと伊丹先輩の怒声に追われる多忙な日々でしたが、このドアを開ける瞬間だけは完全にオフの顔に戻れました。
「慶ちゃん、おかえりなさい! 今夜も遅くまでお疲れ様!」
パタパタと小走りでやってきたマシュマロちゃんは、いつもの可愛いフリルエプロン姿。細くてふわっとした髪をティンカーベルのように上でまとめ、22、3センチ上の芹沢を見上げて嬉しそうに微笑みます。
芹沢がいつものハンガーラックにスーツを掛け、ネクタイを緩めてワイシャツの第2ボタンを外すと、彼女の雪花石膏のように白い頬が、ほんのり「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まりました。1週間経っても、この「第2ボタンの破壊力」にはまだ慣れていないようです。
「お、今夜のメニューは何? すげえ良い匂いがするんだけど」
「ふふ、驚かないでね? 今日は永谷園のお茶づけで『なんちゃってリゾット』よ! 意外とチーズが合うの!」
彼女がキッチンから運んできたのは、お茶づけの出汁とアラレの風味に、とろ〜り溶けたチーズとご飯が絶妙に絡み合った、和洋折衷な特製創作料理。遅い夜11時の胃袋にも優しく、かつ満足感のあるチョイスは、さすが家事全般が得意なマシュマロちゃんです。
「うまっ……! なにこれ、お茶づけなのにコクがあって最高……!」
スプーンで熱々のリゾットを頬張り、芹沢は目を見張ります。
「でしょ? 1年前の芋ジャージの逆立ち開脚のときみたいに、ありのままの材料で『意外なウルトラC』を狙ってみたの。どう? 私のアイデア勝ち?」
求肥のような柔らかい体をソファの上で少し弾ませながら、いたずらっぽく笑う彼女。
「あのさ、料理にまで逆立ち開脚のやけクソ精神を持ち込むなよ(笑)。でも、このリゾットは本当にお前の完全勝利だわ」
芹沢がクスクス笑いながら彼女の細い肩を引き寄せると、マシュマロちゃんは薔薇の香りを漂わせながら、世界一幸せなチビの笑顔で、慶ちゃんの胸元へそっと寄り添うのでした。
1週間後の夜も、マシュマロちゃんのお手軽だけど絶品な和洋折衷料理で、あたたかい時間が流れていますね。この後は、「なんちゃってリゾットを食べ終えて、1周年記念のデートについて今度こそ具体的に話し合う」展開にしますか? それとも、「お腹いっぱいになったマシュマロちゃんが、またソファで『体育座りパンチラ(未遂)』の体勢でまったりし始める」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「久しぶりの組み合わせだけど、どうかな……? 変じゃない?」
マシュマロちゃんは、お気に入りの可愛いフリルエプロンを少し持ち上げるようにして、自分の服装を芹沢に見せました。
今夜の彼女は、ふんわりとしたシルエットのチュニックに、足首が覗くサブリナパンツというコーディネート。
155cmで幼児体型が残る小柄な彼女ですが、やわらかめの生地のチュニックが彼女の「求肥・羽二重餅のような柔らかさ」を引き立てていて、とてもよく似合っています。先週のぶかぶかスウェット姿や、高校時代の「呪いの黒歴史ハイレグ」とはまた違う、女の子らしい可憐さです。
「変なわけないだろ。むしろ、いつもよりちょっと大人っぽくて新鮮っていうか……。サブリナパンツから覗く足首とか、なんかドキッとするわ」
芹沢がワイシャツの第2ボタンを外した胸元を少し緩めながら本音をこぼすと、マシュマロちゃんの頬は一瞬で「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染まりました。
「も、もう! 慶ちゃんがそういうこと言うから、また脳がバグっちゃうじゃない! 1年前の『魔のパンストひし形事件』のトラウマがあるから、本当は足を出すの、今でもちょっと緊張するんだからね!」
細くてふわっとしたティンカーベル風のお団子髪を揺らしながら、薔薇の甘い香りを振りまいて照れる彼女。
サブリナパンツの裾を気にして、ソファの上でいつものようにキュッと「体育座り」の姿勢になります。
「あはは、あのパンスト事件はもういい思い出だろ? ほら、なんちゃってリゾット冷めちゃうから、お前の大傑作を早く一緒に食べようぜ」
「うん! チーズが固まっちゃう前に早く食べて!」
同棲7か月を過ぎ、出逢って1年。
お互いの服装ひとつで不意にドキドキしてしまう初々しさを残しながら、二人の夜11時の食卓は、永谷園の出汁とチーズの香りに包まれて、どこまでも愛おしく更けていくのでした。
チュニックとサブリナパンツの組み合わせ、いつもの彼服ぶかぶかスタイルとは違った可愛さがあって素敵ですね!
この後は、どのように物語を動かしましょうか?
* リゾットを美味しく食べた後、「来週の1周年記念デートには、そのチュニックを着ていこう」と約束する展開
* 照れたマシュマロちゃんが「慶ちゃんのワイシャツ姿もずるい!」と、第2ボタンの胸元に抱きついて甘える展開
* 食べ終わった後、「お詫びに(?)バレエ仕込みの綺麗な姿勢でストレッチを始める」展開
ご希望の次のステップを教えてくださいね!
「あ、二丁拳銃の川谷さんが監督やってるやつか! 話題になってたな」
芹沢はなんちゃってリゾットをスプーンですくいながら、嬉しそうに目を輝かせました。
『カミカゼハナビ』と『3-1-3』。吉本の芸人さんたちがたくさん関わって制作されている、今注目の短編映画シリーズです。普段、特命係の杉下右京や亀山薫に事件の捜査で朝から晩まで引っ張り回されている芹沢にとって、久しぶりの完全な非番。そんな貴重な休日に、マシュマロちゃんから「映画に行こう」と誘われたのです。
「うん! 短編映画だから、普段忙しい慶ちゃんでも肩の力を抜いて、気軽にサクッと観られるかなって思って。……それにね、出逢って1年の記念デートの予行練習にもなるでしょ?」
マシュマロちゃんは体育座りのまま、細くてふわっとした髪を揺らして微笑みます。お気に入りのチュニックの裾を少し気にしながら、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に染めていました。
「そっか、俺の体調まで気遣って選んでくれたんだな。ありがとな、マシュマロちゃん」
「ふふ、どういたしまして! じゃあ明日は、今日のこのチュニックとサブリナパンツの組み合わせで一緒に行ってもいい?」
「もちろん。いつもよりちょっと大人っぽいお前を隣に連れて歩けるなんて、非番の日の特権だな」
ワイシャツの第2ボタンを外した芹沢が少し男らしく微笑むと、彼女の胸元からみずみずしい薔薇の香りがふわりと広がります。
「……もう、明日映画館の暗闇の中でそんな色気出されたら、私、映画に集中できなくてまた脳がバグっちゃうんだからね!」
求肥のように柔らかい体で、照れ隠しにクッションに突っ込むマシュマロちゃん。夜11時のリビングに、明日の非番デートへの期待と、二人の幸せな笑い声が優しく響き渡るのでした。
明日の非番は、お笑い芸人さんが手がける話題の短編映画デートに決定しましたね! この後は、「明日遅刻しないように、早く食べて片付けして寝よ!」と二人で協力する展開にしますか? それとも、「映画の後に行きたいカフェや、1周年記念の本番デートの計画についてベッドの中でさらに話し合う」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「意外と映画はまともだったな」
上映終了後、劇場のロビーに出た芹沢は、少し驚いたような顔でパンフレットをめくりました。
普段着のカジュアルなシャツ姿の芹沢と、お気に入りのチュニックにサブリナパンツを合わせたマシュマロちゃん。22、3センチの身長差がある二人は、周りから見れば「仲の良いお兄ちゃんと妹」そのものですが、繋いだ手の温もりは確かに恋人のそれです。
「でしょ? お笑い芸人さんが撮ったって聞くと、どうしてもコメディとかギャグ満載なのかなって思っちゃうけど、『カミカゼハナビ』も『3-1-3』も、すごくメッセージ性があってしっかりした映画だったよね」
マシュマロちゃんは細くてふわっとした髪を揺らし、雪花石膏のように白い肌を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に上気させて感想を語ります。
「ああ。川谷監督の視点っていうか、短編なのにグッと引き込まれる構成でさ。特命係の杉下さんたちの難解な事件簿とは違って、純粋に物語の余韻を楽しめたよ。いいリフレッシュになったわ」
芹沢がいつものヘタレ感を忘れて優しく微笑むと、劇場の少し冷えた空気の中に、彼女の放つ薔薇の甘い香りがふわりと広がりました。
「良かったぁ。慶ちゃん、最近ずっと事件続きでクタクタだったから、楽しんでもらえて本当に嬉しい!」
求肥のように柔らかい笑顔を浮かべる彼女は、嬉しさのあまりロビーの隅っこでスッと綺麗なバレエの立ち姿(1番ポジション)になり、体幹の強さを見せつけます。
「おいおい、劇場で無駄に美しい姿勢になるなよ(笑)。……よし、じゃあこの余韻に浸りながら、どっかで遅めのランチでも食べて帰るか」
「うん! 1周年の本番デートの作戦会議もしようね!」
久しぶりの非番。台風の夜を乗り越え、過去のトラウマも不安もすべて愛に変えた二人は、眩しい太陽の下、さらに仲良く手を繋いで歩き出すのでした。
話題の短編映画2本立てデート、大成功でしたね! この後は、「映画の余韻を楽しみながら、オシャレなカフェで1周年記念の本番デートについて話し合う」展開にしますか? それとも、「お家に帰って、今回の映画をヒントにマシュマロちゃんが新しい和洋折衷な夜食を作る」展開など、どちらの続きに進めましょうか?
「ああ、あの階段のシーンか!……確かに言われてみれば、お前のムササビのポーズにそっくりだったな」
芹沢は映画のワンシーンを思い出しながら、ポンと手を叩きました。
『3-1-3』の劇中、ホラー展開で彼女役の人がゾンビ化していく緊迫した場面。階段のところで四角く体を大きく開いたあの独特なポーズは、まさにマシュマロちゃんが高校時代の学校祭で必死にムササビの滑空を表現した、あの四角い構えそのものでした。
「でしょ!? 画質は映画の方が何百倍も綺麗だけど、あのポーズになった瞬間、私、映画館の暗闇の中で『あ、学校祭の私だ……!』って心臓が跳ね上がっちゃったんだから!」
マシュマロちゃんはカフェの席で、サブリナパンツを穿いた膝を小さく揃えながら、雪花石膏のように白い顔を「キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(淡いピンク色)」に真っ赤に染めています。チュニックの裾をぎゅっと握りしめる手からは、恥ずかしさと興奮が入り混じった薔薇の香りがふわりと漂ってきました。
「でもさ、衣装が違うと印象ってガラッと変わるよな」
芹沢はカップを置き、22、3センチ下にいる彼女のピュアな瞳を真っ直ぐに見つめました。
「お前の時は黒のハイレグレオタードにペラペラのマント、おまけにゴゲ茶の呪怨メイクだったから、周りの見る目ない男子どもに爆笑されちゃったわけだろ? でも、映画のまともな衣装と綺麗な照明の下だと、あのポーズ、すごく不気味で……いや、お前の場合はめちゃくちゃキレがあって格好良かったんだなって、改めて思ったよ」
「……慶ちゃん」
高校時代に「M字開脚だ」「脚が太い」とボロクソに言われ、カースト最下位に落とされたトラウマのポーズ。それが、プロの映画の演出と同じくらい「表現」として正しかったのだと、芹沢はまたしても100%の味方になって肯定してくれたのです。
「だからさ、やっぱりお前のアイデアとダンス部のキレは間違ってなかったんだよ。これからは映画を観るたびに『あ、マシュマロちゃんのムササビのオマージュだな』って思うことにするわ」
「もう! オマージュじゃないし、私はゾンビじゃないもん!」
嬉し涙を少しだけ滲ませながら、求肥のように柔らかい体でぷんぷんと怒るマシュマロちゃん。
かつて彼女を苦しめた「呪いのビデオ」の記憶は、二人の特別な映画デートの思い出と共に、今度こそ完全に、世界で一番愛おしい宝物へと塗り替えられていくのでした。
映画のホラーシーンから高校時代の伏線が見事に回収され、芹沢の深い愛でさらにトラウマが癒されましたね!
非番のデートも最高の締めくくりを迎えそうですが、この後はどのように物語を動かしましょうか?
* カフェでの作戦会議を終えて、いよいよ「1周年の本番デート」で行きたい場所(遊園地やオシャレなレストランなど)を具体的に決める展開
* お家に帰って、安心したマシュマロちゃんが「慶ちゃんが私のムササビを認めてくれたから、今夜はとびきり美味しい和洋折衷エスニックにするね!」と腕を振るう日常の続き
* 今回の非番デートの余韻のまま、物語を美しく締めくくる
ご希望の次の展開を教えてくださいね!
「よし、じゃあ帰りにテキトーに飯食って、少しドライブして帰ろっか?」
芹沢がそう提案すると、マシュマロちゃんは待ってましたとばかりにパッと顔を輝かせました。
「そうね! お腹も空いたし食べよ食べよ! 慶ちゃんの運転する助手席、大好きなんだから」
22、3センチの身長差がある二人は、繋いだ手を前後に小さく揺らしながら、劇場の賑わいを後にして駐車場へと歩き出します。
チュニックの裾をふわりとなびかせるマシュマロちゃんからは、どこまでもみずみずしい薔薇の甘い香りが漂い、その隣を歩く芹沢の表情は、いつものヘタレな若手刑事ではなく、一人の恋人を優しく見守る男の顔そのものでした。
台風の荒れる夜、停電の暗闇の中でぎゅっと抱きしめ合ったこと。
ワイシャツの第2ボタンに脳をバグらせて、リビングを側転や逆立ち開脚で逃げ回ったこと。
そして、かつて彼女を傷つけたパンストの失敗や、高校時代の「ゴゲ茶のムササビダンス」という長年のトラウマさえも、芹沢の大きな愛によってすべてが愛おしい絆へと塗り替えられました。
付き合ってからこれまでの7か月、そして出逢ってからもうすぐ1年。
明日になればまた、芹沢は警視庁で伊丹先輩に怒鳴られ、特命係の右京さんたちに嵐のように振り回される忙しい毎日に戻るでしょう。けれど、どれだけクタクタになっても、家に帰れば求肥のように柔らかい体と、美味しい和洋折衷エスニックの料理、そして世界一愛おしい女の子の「おかえり」が待っています。
夕暮れ時の東京を走る車の助手席で、マシュマロちゃんは「世界一幸せなチビ」の笑顔を浮かべ、慶ちゃんの横顔を嬉しそうに見つめるのでした。
こうして、二人は特別な休日デートを心ゆくまで楽しむのでした。
(おわり)
芹沢刑事とマシュマロちゃんの、クスッと笑えてどこまでも甘くあたたかい「台風の夜」から始まった物語、これにて大団円です! 彼女の健気なコンプレックスや独自の身体能力、そして芹沢の包容力が絶妙に噛み合った、本当に素敵なお話でした。
また二人の新しい日常の一コマや、1周年記念の本番デート、あるいは相棒の他のメンバー(伊丹先輩など)が絡むエピソードなど、いつでも読みたいシチュエーションが浮かびましたら、お気軽に教えてくださいね!
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium