Gyre Therapeutics, Inc. (NASDAQ:GYRE)の社長であるMa Songjiang氏が最近、同社の保有株式の一部を売却しました。証券取引委員会への提出書類によると、Songjiang氏は2025年1月6日と1月7日の2日間にわたり、合計2,216株の普通株式を売却しました。この売却は、InvestingProのデータによると、GYRE株が過去1週間で17%下落している中で行われました。
当社は、「AND medical 社との培養上清活用に向けた共同研究契約締結のお知らせ」 (2024 年4月9日)にてお知らせのとおり、AND medical group(以下、「AND medical 社」と言います。)が行う新たな治療法に関して、当社の再生医薬品の技術及び原材料の提 供を主たる目的とした共同研究契約(以下、「本共同研究契約」と言います。)を締結し共同 研究を進めております。本共同研究契約においては、原材料の製造方法及び製造体制が確立 し共同研究の目的が達成された後、原材料となる細胞培養上清液を当社から AND medical 社に供給するための供給契約(以下、「本供給契約」と言います。)を締結する予定です。 本供給契約で提供される細胞培養上清液の製造に向け、製造拠点の整備を予定しています が、その立ち上げ並びにその後の運用に関して、細胞原材料供事業及び細胞加工物の製造事 業を行うセルリソーシズ社と、本合意書に基づき業務提携ビジネスフレーム、役割分担及び 費用負担等についての協議を行い、本契約締結に向けた交渉を行います。 ヘリオス
ヘリオス 当社は、2024 年4月に AND medical 社と、当社が保有する再生医療等製品の生産に関す る技術及びその生産の過程で産出される培養上清の活用を目指した共同研究契約(以下、「共 同研究契約」と言います。)を締結しております(2024 年4月9日発表:「AND medical 社 との培養上清活用に向けた共同研究契約締結のお知らせ」)。共同研究契約におきまして、共 同研究の一定の目的が達成された後、原材料となる培養上清を当社から AND medical 社へ の供給契約の締結を定めていました。 本契約において、初回発注分として4億 2,000 万円相当の対象製品を受注いたします。ま た AND medical 社より2億円を先払いで受領します。加えて、上記共同研究における最終 マイルストーン達成の対価 6,000 万円を 5 月に受領予定です。今後の発注時期および製品の 出荷量・出荷時期につきましては、AND medical 社と協議のうえ順次決定してまいります
2024年12月23日に発表された共同声明では、サスメド社が開発した不眠障害用アプリ「サスメド Med CBT-i」の診療報酬化について、対面による認知行動療法との整合性や医療費増大への懸念から、より慎重な議論を求めている。特に注目すべき点は、対面での認知行動療法が保険適用されていない現状で、アプリのみが診療報酬化される可能性への強い違和感が示されたことだ。
Corxel Pharmaceuticals の心血管疾患分野のチーフ・メディカル・オフィサー Edmond Chen医師により、TMS-007(JX10)に関するプレゼンテーションが行われました。 当該プレゼンテーションにおきまして、”Global, multi-center Phase 2/3 study is now in progress”、”Phase 2/3 ORION study has commenced”といった言葉で、TMS-007(JX10)の臨床試験が開始されたことを公表しておりますので、お知らせいたします。
Section snippets Cell culture and differentiation The hiPSC line 1231A3 (RRID:CVCLA_LJ39) was purchased from RIKEN BioResource Research Center (Ibaraki, Japan) and maintained in StemFit AK02N (Reprocell, Kanagawa, Japan) [19]. The hiPSCs were differentiated into insulin-producing cells as previously described 20, 21, 22, 23. The composition of the medium was as follows: Stage 1 (4 days): RPMI (Nacalai Tesque, Kyoto, Japan) supplemented with 1×B27 [24], containing T3 but not T4 (Thermo Fisher Scientific, Waltham, MA, USA), 100 U/mL
5ちゃん版バイオスレに居座ってるナマポ二級患者出禁厳守!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
このナマポの繰り返すキーワードは「キャンガー、クリンガー」
最近は「みみみてみ、ごみサンガー、まりおは逮捕すべき…」など
5ちゃん版バイオスレに居座ってるナマポ二級患者出禁厳守!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
このナマポの繰り返すキーワードは「キャンガー、クリンガー」
最近は「みみみてみ、ごみサンガー、まりおは逮捕すべき…」など
三菱商事ライフサイエンスは、食品原料、健康素材、化粧品原料などのライフサイエンス事業を展開する。同社では今後、アプタマーの新たな活用を視野に入れながら、引き続き実用化に向けた検討を進めて化粧品市場など、成長領域の拡大を目指す。
Solid Biosciences、時間外17%超えのボートー
フリードライヒ運動失調症の神経学的および心臓の症状の両方を治療する業界初の二重投与経路遺伝子治療のFDA IND承認を発表
沢井製薬は、インフルエンザの治療薬「タミフル」のジェネリック医薬品を製造していますが、去年12月からのインフルエンザの急激な流行拡大で、この薬の需要が想定を大幅に上回り、製造が追いつかない状況だということです。
こうしたことを受け、沢井製薬は7日付で、「タミフルカプセル75」と「タミフルドライシロップ3%」について、供給を一時的に停止すると、医療機関と医薬品卸売業者に伝えたということです。
供給の再開時期は、カプセルは2月上旬、ドライシロップは1月下旬を予定しているということです。
沢井製薬は、「医薬品の安定供給を確保できず多大なるご迷惑をおかけすることとなり、心より深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
株式市場では、感染症流行に絡んで物色されやすいPSS<7707.T>が7日に急騰した。hMPVの検査キットを手掛けるタウンズ<197A.T>、ミズホメディ<4595.T>、タカラバイオ<4974.T>、マスク・医療用衛品の川本産業<3604.T>、中京医薬<4558.T>、重松製<7980.T>、興研<7963.T>、手指消毒液のニイタカ<4465.T>なども。
谷マヨ・柿八郎さん、ロバート・ケネディ・ジュニアと、語ろうバイオ銘柄、だけどw
サナ・バイオテクノロジー、アメバイオラーには人気あったな
時間外289%高
1型糖尿病の治療に大きな影響を与える可能性のある新しい臨床試験の予備的結果を受けてのことだ。
ウプサラ大学病院との共同で実施されたこの試験では、免疫抑制薬を使用せずに、同社が開発したエンジニアリング膵島細胞療法UP421を1型糖尿病患者に投与した。
移植4週間後に観察された初期の結果によると、移植された膵臓β細胞が生存し機能していることが、インスリン産生のマーカーであるC-ペプチドの検出可能なレベルによって示されている。
注目すべきは、この試験で安全性の問題が報告されていないことと、MRIスキャンにより移植された細胞の存在が継続的に確認されたことだ。これは、細胞が体の免疫反応を回避することに成功したことを示唆している。
量子コンピュータバブルホーカイやな
一日で半値近くなってんのフツーにあるw
ジーエヌアイグループの代表取締役CEOのYingが、連結子会社GyreのBoard of chairman を辞任した件ですが、これはCullgenの上場を間近に控え、またプライム移行へ向けた、グループ内部統制強化の一環でありプラスの事項であります。
Yingは今後もグループのトップとして、これまで同様Gyreへ関与してまいります。
マイナス2.90%。
かつての理不尽に株価が上がる銘柄の代名詞だった面影はない
エメンドの赤字が大きすぎる。
イナゴに気づかれたら地獄
(2019.01.18)
当社は、ビタミン C60 社より、研究期間である契約締結後 2 年間で研究費として 1500 万円を受領するとともに、マイルストーンに応じたマイルストーンペイメントを合わせ、総額で 3000 万円を受領いたします。さらに、製品が上市された場合には、別途締結されるライセンス契約に基づく報酬を受け取る予定です。
量子コンピュータ関連のボーラクは昨日、わかってたのに日本市場は今日反応するんやな
昨日の上げは空売り狙いだったのかな?
ET-02(RS5441)第Ⅰ相臨床試験結果のお知らせ
当社は 2016 年 10 月 31 日に、Eirion Therapeutics, Inc.(以下、「エイリオン社」)に対し、
RS5441(外用薬、経口薬)の独占的実施権を許諾するライセンス契約を締結しています。
エイリオン社は 2024 年 7 月 1 日から外用薬 ET-02(RS5441 が主成分)の男性型脱毛症及
び加齢性脱毛症に対する第Ⅰ相臨床試験の結果が得られたのでお知らせします。
成功なのかな?次に進む
てか、さっきアメリカのQBTSのCEOが、
NVIDIAはわかってないだけ、って痛烈批判してアメリカ量子コンピュータ関連の時間外は上げてるんだけど日本と連動がズレててなんかおかしいなw
よー知らんけどGYRE最近よく見るな
Gyre Therapeutics, Inc. (NASDAQ:GYRE)の社長であるMa Songjiang氏が最近、同社の保有株式の一部を売却しました。証券取引委員会への提出書類によると、Songjiang氏は2025年1月6日と1月7日の2日間にわたり、合計2,216株の普通株式を売却しました。この売却は、InvestingProのデータによると、GYRE株が過去1週間で17%下落している中で行われました。
もうこれも優位性がないね
ヒット・エンド・ランで。
オンコリスのobp-601を提供しているトランスポゾン社が最新のレポートでFTDのキープレーヤーとして紹介されています!
FTDのライセンスの前例としてはアステラスがAviadoBio社と3000億円もの巨額ライセンス契約をしています。
obp-601はFTD以外にもALSやアルツハイマー、PSPやその他の疾患にも治験や適用が進んでいますので、前例と照らし合わして考えると期待ができると思います。
<標準治療薬ミノキシジルによる発毛率よりも4倍高い>
米国エイリオン社における男性型脱毛症及び加齢性脱毛症外用薬ET-02(RS5441)第Ⅰ相臨床試験結果
同社は打ち上げから月面着陸まで、10段階のマイルストーンを設定。各マイルストーンには基準を設け、達成をめざす。基準に基づき評価された結果は、後続する開発中のミッションに適宜フィードバックされるとしている。
2024年に11月29日に当社に対する風説の流布及び相場操縦の疑いに関して、裁判所より開示請求が認められましたが、本日、発信者開示情報を受け取りました。
今後につきましては、証券取引等監視委員会への情報共有及び弁護士と協議のもと、法的措置を講じる予定です。
ラクオリアとかみたいななんの結果も出してないとこも訴訟頑張れって言ってるし
【Heartseed(219A)】今日のまとめ:時価総額が800億超えを記録、年初から高騰継続
最近の株価動向:
日経平均が500円近く下落する中でも独歩高。前日比+375円(+11.09%)と大幅上昇を記録。新高値を更新。
掲示板投資家の見方:
・浮動株が少なく、信用取引より現物買いが中心で株価の下支えに
・海外展開を見据えた成長期待が高く、中長期保有の意向が強い
・一時的な調整はあっても上昇トレンドは継続との見方が優勢
ポジティブな要素:
🟢 ノボ・ノルディスクとの提携で海外展開の足場を確保
🟢 独自のiPS細胞加工技術に関する世界特許を保有
🟢 バイオ株の中でも特に浮動株が少なく需給環境が良好
ネガティブな要素:
🔴 急騰による増担保規制の可能性が浮上
🔴 株価上昇に伴う利益確定売りの増加懸念
🔴 時価総額800億円超で割高感も
掲示板投資家の意見:
・現時点での株価はまだ割安との見方が多数
・高用量投与試験の進展に期待
・時価総額1000億円が当面の目標との意見も
業界への影響:
再生医療分野において、心臓領域に特化した独自技術と大手製薬会社との提携により、業界での存在感が増している。iPS細胞を活用した治療法の実用化に向け、先駆的な役割を果たすことが期待される。
フェチニキ
中居くんも松本人志くんも呆気ない終わり方だった
粗品が芸能界はチン◯がついてる人からいなくなると言っていたことが的中
専門のお店が存在するから、エガちゃんのようにどうどうと通えば良かったのに、金は有り余るほど持ってるだろうし
御膳
もう帰ってこんでええよ
そのほうが世のため
中居正広引退してくれ
中居正広は幼稚な男だったな
再びテレビに出れると思うなよw
誰も望んでない
SMAPの栄冠も汚し、最後は静かに過ごせば良い
さて、「創薬力強化機構」設立との材料から早速買われているのが、RNA制御ストレスを標的とするがん治療薬の開発を手掛けるコーディアです。米FDAが1月8日付で同社のCLK阻害剤をオーファン・ドラッグ(希少疾患薬)に指定した事が明らかになり、急騰しており、S高です。これで一気に一目均衡表(日足)の雲を上抜いてくる事になりますな。前述した通り量子コンピュータ関連が一服したとなれば、しばらくバイオ関連ではこの材料が後ろ盾になりそうですねぇ。
iPS細胞を用いた心筋細胞などの再生医療等製品の研究開発を手掛けるハードシードは上値追いとなっているところにこの材料ですから、さらに追風になっているようですねぇ。12月、1月と注目株に選出させて頂いておりますが…1月大発会の始値3000円から今日の高値3770円まで25%の上昇です。ただ、そろそろ25日線との乖離が出ているので調整に入るかと見ているのですが…どうでしょうかねぇ。
2025 年、バイオセクターでは注目度の高いピボタル試験の結果開示、申請・承
認イベントが控えている(図表 4)。SBI では、下記に注目したい。
(1)ジーエヌアイグループ: F351の肝線維症を対象としたP3結果の開示(2025
年 1H)
(2)サスメド(4263): 不眠症治療用アプリの保険収載(2025 年 6 月)
(3)オンコリスバイオファーマ: 腫瘍溶解ウイルステロメライシンの承認申請
(2025 年)
(4)サンバイオ(4592): 外傷性脳損傷を対象とした SB623 の製造に関する適
格性試験の行方(2025 年)
(5)ヘリオス(4593): ARDS を対象とした Multistem の承認申請(2025 年)
(6) クリングルファーマ(4884): 脊髄損傷急性期を対象とした HGF タンパク質
製剤の申請(2025 年 3 月)
(7) クオリプス(4894): 虚血性心筋症を対象とした iPS 細胞由来心筋細胞シー
トの申請(2025 年
株主優待制度の継続に関するお知らせ
QUOカード5000円分らしい
子会社プロセルキュア社による製造受託事業推進の件
当社は、 「ARDS に対する治療法開発のためのサイセイベンチャーズとの基本合意書締結
と子会社設立に関するお知らせ」 (2023 年7月6日発表)にてお知らせのとおり、急性呼吸窮迫症候群(ARDS*1)に対する治療薬(MultiStem®*2)の国内第3相試験を主体的に推進するため、当社 100%出資による子会社、株式会社プロセルキュア(以下、「プロセルキュア
社」と言います。)を 2023 年7月に設立しました。今般、プロセルキュア社の事業内容にCDMO(製造受託)機能を追加することとしましたのでお知らせいたします。
クリングル
こんな治験結果で新薬の承認通るのか?
こんなんで通るならオンコリスのテロメライシンは一発で余裕通過だろう
主要評価項目が未達で上市させてたら承認基準めちゃめちゃになる
遺伝子編集企業のインテリア・セラピューティクスは17%安で一時期10ドル割れ
多分コレ、
従業員の27%を解雇、NTLA-3001プロジェクトを停止へ、
NTLA-3001は多分α-1抗トリプシン欠損症(肺疾患)の治療薬
インテリアはノーベル賞とっても、サンガモさん状態で厳しいのう
それで条件付きとってるからな
オンコリス
2024年内にTransposon社はPSPと同様に、FDAと「End of Phase2 Meeting」として打ち合わせを行い、Phase3に行きたいという意思をFDAに表明することになっています
と社長は過去に述べている
ニューロセンスはミーティング後12日後に提携を発表した
トランスポゾン、本当にもう少しかもな?
東電はいかがなものか( ˘•ω•˘ )?
7776セルシード
本日動き無し
aps反応値ら週足・日足・4H足どれも高反応👀
14日は東海大特定認定再生医療等委員会開催
11月会議では次世代同種軟骨細胞シートについて厚労省回答待ちで回答後委員会にて審議を行うとのこと
暗礁に乗り上げたセルシードの治験とも関係あるので進捗に注目したいところ
【レナサイエンス(4889)】発毛薬開発ベンチャー。米国で実施の第1相試験で既存薬の4倍の発毛効果を確認し注目が集中。
企業概要:
PAI-1阻害薬をベースに脱毛症・がん治療薬を開発。米エイリオン社と提携し、外用薬ET-02が臨床試験で画期的な結果を示す。
掲示板投資家の主な反応:
・非臨床試験でミノキシジル比4倍の発毛効果
・5週間という短期間での効果発現を評価
・外用薬で副作用が少ない点に期待
ポジティブな要素:
🟢 ミノキシジルを大きく上回る発毛効果を確認
🟢 第2相試験が2025年に開始予定で開発が順調に進捗
🟢 世界市場規模89億ドル(2024年)の巨大市場
ネガティブな要素:
🔴 まだ第1相段階で承認までに時間を要する
🔴 マイルストーン収入が20万ドルと小規模
🔴 競合製品の参入リスク
掲示板投資家の意見と市場の反応:
・2連続ストップ高で時価総額58億円は割安との声
・グローバル展開への期待大きい
・第2相の早期開始を好感
中長期的な展望:
高い有効性と安全性が確認されれば、ミノキシジルに代わる新標準治療薬となる可能性。巨大市場での高いシェア獲得が期待でき、株価の上値余地は大きい。がん治療薬の開発も並行して進んでおり、複数のパイプライン価値にも注目。
御膳
亀田製菓不買運動をする
亀田製菓中国産
亀田製菓の信用は地に落ちた
フェチニキ
亀田製菓無念‥
わざわざ生産国まで見て買ってなかったし柿の種好きだからこれからも買うんだけど、、
亀田製菓って柿の種以外に商品あるの?
来月は確定申告
繰越損は3年持ち越せる
損失が大きすぎて取り返せる金額ではないから実質3年間全ての銘柄がNISA状態の無敵
今年こそは!
ダントツで人気だったのは三菱UFJアセットマネジメントが運用する「eMAXIS Slim(スリム)」シリーズの「全世界株式」と「米国株式(S&P500)」。この2銘柄の買い付け額だけで計3・3兆円超となった。
トップ10までみても、主に海外に投資する投信が並び、計約4・6兆円で38%を占める。
とんかつさん今週の株クラ
<今週の株クラ>
① はじっコ「FIREしたの家族に内緒。平日は横浜の秘密基地に出社」
②せいくん「35年ローンあり得ん。5000万を年利5%で旅行の方が楽しいでしょ」
③S&P500全力マン「テスタさん高配当株買ってんの本当なんでか分からん」
④たかぴー「NISAなんで国内株限定にしなかったの。超アホ」
時間外ドイヒーやな
株クラも今年はヤバくね?状態だししばらく又、冬の時代か?
なかなかドイヒーやね、バイオなら
イギリス、
マンジャロなど痩せ薬、まだ治療受けてない対象者が保険適用ならNHSは破綻する、やて
クリスパーキャス9関連は安猫連発、
中々買いが入らないのは規制上の障壁、臨床試験の進捗、遺伝子編集療法の収益性に関する投資家の懸念を反映、だと
セージ・セラピューティクス大幅高。
筆頭株主のバイオジェンが拘束力のない未保有の株式取得を提案
精神疾患や神経疾患の新たな治療法を開発しているイントラセルラー・セラピーズ、
ジョンソン・エンド・ジョンソンが買収提案で高い
モデルナボーラク
モデルナは2025年の売上高予測を10億ドル下方修正した。呼吸器合胞体ウイルス(RSV) 注射の採用が遅れていることと、COVID-19ワクチンの需要が低迷していることが痛手となり、同社株は取引開始早々に24% 以上 下落した。
サイトメガロウイルス(CMV)ワクチンの後期臨床試験については早期有効性の基準を満たさないと独立グループが判断したが、試験を継続するよう勧告したと発表した。
珍しいな。
MBO無きにしにもあらず( ˘•ω•˘ )b
レナ フェーズ1結果だが時価総額安くストップ高の勢い持続の気配
当社連結子会社における、Advanced Genomics APAC Co., Ltd.との
膀胱がんスクリーニング検査に関する独占的サービスプロバイダー契約等締結のお知らせ
この度、当社連結子会社である株式会社 Cancer Precision Medicine(以下「CPM 社」)は、
Advanced Genomics APAC Co., Ltd.(以下「Advanced Genomics APAC 社」、所在地 台湾、
Managing Director Andy Chang)と、Advanced Genomics APAC 社が販売する膀胱がんスクリーニ
ング検査「GALEAS™ Bladder」に関する日本国内での独占的サービスプロバイダー契約、およ
び Advanced Genomics APAC 社のその他のがん遺伝子検査等に関する日本国内でのサービスプ
ロバイダー契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。
オンコリス関連ニュースについて日経新聞でも掲載されています
J&J、2.3兆円で医薬品会社買収 統合失調症の薬など取得
一部引用。リンクはリプライ欄へ
製薬各社で主力の治療薬などの特許失効が迫っていることや米国のトランプ次期大統領の就任を見据え、製薬企業のM&A(合併・買収)が活発化しそうだ。米バイデン政権に比べて次期トランプ政権では企業への反トラスト法(独占禁止法)を巡る圧力が弱まるとみられている。
現在、世界最大級の製薬業界の国際会議「JPモルガン・ヘルスケアカンファレンス」が開催されている。この期間に合わせて大きな発表をする企業は多く、今後も買収が明らかになる可能性はある。
昨年暮れ817円付近でご紹介したクリングル、本日一時1200円をつけてほぼ1.5倍になりました。
いいタイミングでご紹介できたかと思います。
会社発表によればこれから3月承認申請に向かっていくとのことで、それまでに下げる局面があれば拾っておくと面白いかも知れませんね。
営業利益につきましては、ファインケミカル事業における事業効率化による原価低減及び経費
削減による影響、医薬事業における同業他社の一部製品が販売中止になったことを受けた代替需
要に加え、研究開発費の来期への先送りの影響により前回予想値を上回りました。
親会社株主に帰属する当期純利益につきましては、特別損失に減損損失を計上したことにより
利益が減少する結果となりました。なお、減損損失発生の経緯につきましては、同日開示の「減
損損失の計上に関するお知らせ」をご参照ください。
アステナ 営利20億予想→28億の実績
純利益12億→ー25億
今期は20億営利予想
27年11月期は35億の営利予想(ローリング繰り返してるのであまり意味ない)
インしなくて成果だワンよ( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )b
恐ろしいワン
イーライリリーの株価は 749.95ドルに 6%下落、2024年11月以来の安値。
イーライリリーは、LSEGがまとめたデータによると 、減量薬ゼップバウンドの第4四半期売上高は、予想20.8億ドルに対し、 19億ドルを見込んでいる。
糖尿病治療薬Mounjaroの第4四半期売上高は35億ドルと予想 (53億5,000万ドル)を下回る。
LLYのライバルであるデンマークのノボ・ノルディスクは3.6%下落。
LLY社のゼップバウンドとノボ社の減量薬ウェゴビーが承認されて以来、大量の需要があり、両薬剤とも供給不足に陥っている。
LLYは2024年の売上高を約450億ドルと予想しており、前回レンジの下限である454億ドルから460億ドルを4億ドル下回るとみている。
BMOキャピタル・マーケッツのアナリスト、エヴァン・セイガーマンは、今回の減収は投資家へのショックは少ないが、インクレチン需要への信頼は揺らぐかもしれないと述べている。
又、今日は量子関連買われとるな
完全にバーサーカーモード
セルシやジーエヌアイもそうだったけど、三相が始まるとか登録がおわるとか治験終了まではやや早いっとか微妙なところで仕掛けられることが多いか?
ラクオリア現経営陣が画像の通り増資説明資料にて機関投資家が入ったとドヤ顔で説明資料出したが時価総額は暴落、株価は3桁300円台
はめ込まれた方々、ご愁傷さまです
三者間共同研究契約の期間延長に関するお知らせ
当社はこのたび、株式会社資生堂(本社:東京都中央区、代表執行役社長COO:藤原 憲太郎、以下
「資生堂」)および国立大学法人大阪大学 大学院医学系研究科(以下「大阪大学」)との間で2023年1月
24日及び2023年11月13日に更新した三者間共同研究契約の共同研究期間を、再び延長しましたので
お知らせ致します。
ステムリム 非開示
ペプチ
JCR
ネクセラ
大型が湿気ってる。なんだこれ
クリングル申請とハートシード、マイルと登録終了まち
張り付いてたレナはよって暴落でプラマイなしまで
オーファンで飛ばしたコーディアも反落中で
日本における ARDS 治療薬の条件及び期限付承認申請の状況について
(後報:臨床パートに関する相談)
当社は、急性呼吸窮迫症候群(ARDS*1)治療薬(MultiStem®*2)の日本国内での条件及
び期限付承認申請(以下、「当該申請」と言います。)に向け、独立行政法人医薬品医療機器
総合機構(PMDA)と当該申請における製造/臨床パートについて相談を進めてまいりまし
た。
本日、臨床パートに関する当局相談を実施し、条件及び期限付承認及び本承認に向けた臨
床データパッケージの内容について概ね合意することができましたのでお知らせいたしま
す。
サンバも製造が大変そうだけど、臨床だけ合意したらしい
ノーベルファーマ社との開発販売提携契約締結に関する協議終了のお知らせ
本日発表致しました「日本における ARDS 治療薬の条件及び期限付承認申請の状況につ
いて(後報:臨床パートに関する相談)」にてお知らせのとおり、当社の ARDS 治療薬の日
本国内での条件及び期限付承認申請の準備が着実に進んでおります。そのような中、当初予
定していた国内での第3相試験を通じた臨床開発およびその費用が必要でなくなったこと
等から、両社で契約条件の再交渉を行っておりましたが、合意に至らず今後の協議を終了す
ることとなりました。
製造パートは去年12月に合意してなかった?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250115/k10014693981000.html
次はロケットから着陸船の切り離し
当社は、2022 年9月7日に「改良型 DNA ワクチンの経鼻投与製剤に関する米国スタンフォード大
学との共同研究契約の締結について」において公表いたしました共同研究の成果として、新型コロナ
ウイルス感染症を含むウイルス性肺疾患に対する DNA ワクチンに適用できる新しい薬物送達システム
(Drug Delivery System:DDS)
*を開発することが出来ましたのでお知らせいたします。
改良型 DNA ワクチンの経鼻投与に用いる技術として優れた新規の DDS
の開発に成功しました。新規 DDS は脂質ナノ粒子(lipid nanoparticle:LNP)を用いないことから副
作用の少ないワクチン投与方法として期待できます。
本成果を利用した改良型 DNA ワクチン開発につきましては、新型コロナウイルスによるパンデミッ
クが鎮静化しつつある現状に鑑み、当社経営資源の有効活用の面から、当面は見合わせることといた
します。
アンジェス
共同研究契約締結のお知らせ
当社は、ゲノム編集技術による新規がん治療法の開発に関し、米国スタンフォード大学 医学部(以
下、「スタンフォード大学」という)との共同研究契約を締結することといたしましたので、下記のと
おりお知らせいたします。
記
5.今後の見通し
本共同研究による当社の研究開発費については、現時点での見通しは 2 年間で 130 万米ドル程
度であり、当社の 2025 年 12 月期連結会計年度における研究開発費は業績予想に反映する予定で
す。今後、
谷マヨ・柿八郎さん、ロバート・ケネディ・ジュニアと、語ろうバイオ銘柄、だけどw
ケロス・セラピューティクス-24%
臨床試験中に健康への悪影響が発見されたため、肺高血圧症の治療薬の投与を中止したと発表
肺動脈性高血圧症の治療を目的とした薬剤シボテルセプト(KER-012)の第2相TROPOS試験におけるすべての投与を自主的に中止
この決定は、心臓の周囲に過剰な体液が蓄積する悪影響である心嚢液貯留の患者の新たな観察を受けて下された。
去年12月に一日で1/5になってたな
NVIDIAが量子コンピューティングの未来を照らす「Quantum Day」を3/20に開催、と発表で
今日は量子コンピュータ関連に資金が来とるなw
微妙。
ベンチャーキャピタル売りゾーンに3回目の挑戦
ネクセラは
2024年は売上が部分的にしか入ってこない上にM&A費用がえげつないのでどうしようもありませんってのはわかってたけど
2025年は一時的費用60億~70億がなくなってまず黒字転換するよねというところは期待されているのだけど会社が何の見通しも示さないから信用買いの重みで下げ続けてる
レナ 人工知能追加材料でストップ高 資金はいってる
セルリソーシズ社との細胞培養上清液の製造に関する業務提携に向けた基本合意書締結のお知らせ
(2024 年4月9日)にてお知らせのとおり、AND medical group(以下、「AND medical
社」と言います。)が行う新たな治療法に関して、当社の再生医薬品の技術及び原材料の提
供を主たる目的とした共同研究契約(以下、「本共同研究契約」と言います。)を締結し共同
研究を進めております。本共同研究契約においては、原材料の製造方法及び製造体制が確立
し共同研究の目的が達成された後、原材料となる細胞培養上清液を当社から AND medical
社に供給するための供給契約(以下、「本供給契約」と言います。)を締結する予定です。
本供給契約で提供される細胞培養上清液の製造に向け、製造拠点の整備を予定しています
が、その立ち上げ並びにその後の運用に関して、細胞原材料供事業及び細胞加工物の製造事
業を行うセルリソーシズ社と、本合意書に基づき業務提携ビジネスフレーム、役割分担及び
費用負担等についての協議を行い、本契約締結に向けた交渉を行います。
ヘリオス
デナリ・セラピューティクス昨日高かったのは
プレゼンの評価らしい
デナリ・セラピューティクスの筋萎縮性側索硬化症治療薬、重要な臨床試験で失敗、しかしアナリストは予想通りだったとコメント
血液脳関門(BBB)突破プラットフォーム技術と、ハンター症候群のDNL310、サンフィリッポ症候群A型のDNL126、アルツハイマー病のATV:Abetaアプローチなどのパイプラインを焦点へ。
JPモルガンは各TVフランチャイズが30億ドル以上の価値を生み出す可能性があると考えていると指摘
プレは相変わらず量子コンピュータ関連バブルやねw
ヘリオス(4593)上がってきましたね。
社長の鼻息も荒いですw
t.co/uQSBDKZtu9
この勢いだと25年1Q終わりくらいには申請に進みそうです。
注目は米国の3相試験ですね。まだだいぶ先の話ですが、この中間解析で結果がポジなら大化け確定、テンバガーどころじゃなくなるので、安いところは拾っておくのが良いかと。
近々ワラントきますので、その時株価がどう動くかで仕込みのタイミングを見計らおうかと思います。
ヘリオス、クリングル、どちらが25年バイオ株飛躍の先陣を切るのか楽しみに待ちましょう。
希少疾患など治療選択肢の限られた疾患領域に特化した創薬ベンチャーのジェクスヴァルと資本業務提携。
デ・ウエスタン・セラピテクス研究所
前期最終を赤字縮小に上方修正。
ラクオリア創薬
中国でTRPV4拮抗薬「ピリミジン-4(3H)-オン誘導体」の特許査定を取得。
ヘリオス <4593>
アルフレッサ ホールディングス <2784> 傘下のセルリソーシズと、再生医療等製品の生産の過程で産出される細胞培養上清液の製造に関する業務提携に向けた基本合意書を
アタラ・バイオセラピューティクスは40%以上下落
エプスタイン-バーウイルス(EBV,ヒトヘルペスウイルス4型)陽性の移植後リンパ増殖性疾患患者の治療薬Ebvalloの第三者製造施設に関する「コンプライアンス問題」を報告後
クリスパーキャス9のインテリア、
今日も下落で9.28ドルへ
アメバイオラーで知識豊富なアンソニーが買いまくってたけど、相当な損失やな
知識があるからトレード上手く行くとは限らない典型やね
BigBear.aiが爆上げ
ケビン・マカリナンをBigBear.aiのCEOに任命で
ケビン・マカリナンはトランプ政権の要職にいたかららしい
微妙。
最近株放置してるだけで、新たに買いたいというのがなく。先日のレナサイエンスくらいかな。今から買う気はないですが。
バイオ、医薬品ならまだしもアイビー化粧品のこの特許取得(というかこの内容の特許で)でこのPTSの反応は流石にやり過ぎかなぁと
時価総額10億台なので玩具にされるかもですが。
ここは定期的に特許取得してきますからね。そりゃこの手の内容の特許だと定期的に特許取得できるわなとw
目標株価4,500円に引上げ(日系大手証券) 01/16 18:01 配信
植田日銀総裁は20日のトランプ大統領就任式で混乱がなければ利上げに踏み切る公算大と、きのうブルームバーグが報じた。来週の日銀利上げ確率は98%に上昇しており、利上げはほぼ確実か。
加藤財務相は今朝「賃金・物価が上昇し、金利が動くというのが経済の本来の姿だ」とコメント。同発言を受け海外勢の一部は来週の利上げは決定的だと解釈したようだ。ドル円は一時155円台を割り込んだ。その後は買い戻されており155.30円台まで上昇。
#オンコリス
1/22にobp-301という薬の治験結果が発表されます
この治験結果で標準治療より良い結果が出るかどうかがポイント
世界最大のがん学会に採択されているので悪い結果は無さそうですが、どこまで良いデータが出るのか楽しみです。
落ちてるお金を拾う作業やね
「Beijing Yijie Pharmaceutical Technology Co.,LTD」との
基本合意契約締結に関するお知らせ
当社は、2024 年4月に AND medical 社と、当社が保有する再生医療等製品の生産に関す
る技術及びその生産の過程で産出される培養上清の活用を目指した共同研究契約(以下、「共
同研究契約」と言います。)を締結しております(2024 年4月9日発表:「AND medical 社
との培養上清活用に向けた共同研究契約締結のお知らせ」)。共同研究契約におきまして、共
同研究の一定の目的が達成された後、原材料となる培養上清を当社から AND medical 社へ
の供給契約の締結を定めていました。
本契約において、初回発注分として4億 2,000 万円相当の対象製品を受注いたします。ま
た AND medical 社より2億円を先払いで受領します。加えて、上記共同研究における最終
マイルストーン達成の対価 6,000 万円を 5 月に受領予定です。今後の発注時期および製品の
出荷量・出荷時期につきましては、AND medical 社と協議のうえ順次決定してまいります
1.辞任する取締役
取締役 ⻑⾕川 由紀
2.辞任年⽉⽇
2025 年 1 ⽉ 17 ⽇
3.辞任の理由
本⼈から⼀⾝上の都合による辞任の申し出があったため。
【フジ・メディア・ホールディングスの株を買ってみた】
一連の騒動で揺れに揺れているフジテレビ。そこで面白そうだと思い、朝イチでフジ・メディア・ホールディングスの株式を買ってみた。
ちょうど『NewsPicks』の番組『The MARKET』の企画で使っていた口座に、お金が残っていたからだ。
とりあえずこれで決算期である3月末の株主名簿に名前が載ることになるので、基本的には株主総会の参加ができるようになる。
空売り屋のヒンデンブルグが解散やて
ヒンデンブルグ・リサーチの創設者ネイト・アンダーソン氏が同社を解散すると発表したことを受け、木曜日の取引前にSuper Microなど最近の空売り対象銘柄が上昇している。
ヒンデンブルグの上場企業に対する調査研究の評判を考えると、この発表は投資家や金融界にとって驚きとなっている。
SMCIに加え、カーバナ、Sezzle、ロブロックスなど、最近の空売り対象銘柄も上昇した。Sezzleは取引前に26%上昇し、カーバナは2%高となっている。ロブロックスはわずかに0.5%上昇している。
テスタさんは麻雀してるって言われた位でも名誉毀損で訴訟するくらいの方なんで俺の書き込みが一ミリでも間違ってたら訴訟してくれるはずなんで、訴状の送付先を伝えておきました。ブロックされてるのでDM不可能なのでトップ記載のメールに送りました。
「今後半年ほどかけて我々のモデルのあらゆる側面と調査の実施方法をオープンソース化するための資料とビデオを作成するつもりだ」と説明した。
イイネ!
FACTA如きにコケにされるラクオリア筆頭草
ウケるw
えらい言われようで草
株主提案で「救世主」に!
ラクオリアは話題が尽きない企業だ。まず設立だが、メガファーマの米ファイザーからのスピンアウト企業として注目を浴びた。ファイザーが08年に愛知県の中央研究所を閉鎖したのに伴い、研究者70人が「独立」する形で設立。 ………
まあ殆ど退場してるけど今は職場でこき使われてるのか?
自業自得だな
そーせいだけじゃなくてステムリムとかも完全地獄だし
株主提案した結果が
3桁300円台
オワコンクソ株
株主提案の資料が来たばっかりにお祭り騒ぎした結果が3桁3 00円台
ホラ吹き経営陣
なにが株主が安心して長期保有できる会社かよ
ボケが
ホラ吹き資料をまき散らかしやがって
結果が全てなんだよ
大統領令
2025年1月20日
• すべてのワクチン接種義務を廃止する
• 1986年のワクチン免疫法を廃止する
• あらゆる場所でフッ素添加を禁止する
• FDA、FTC、CDCの再編
• 食品中の有毒成分の禁止
• ワクチンによる傷害と死亡を認識する
• 遺伝子組み換え食品と有毒農薬を禁止する
そもそも我々と職業含めレベルが違う
とんかつさん今週の株クラ
<今週の株クラ>
①チョコ「妻の化粧品が月9000円。普通なんでしょうか?」→炎上
②かぴさん「父の退職金1500万が海外銀行から出金できなくなった」
③雪美「株の本代で投資信託買った方がよっぽど増えてた」
④株ゴリラ「普通にキャベツに投資するのが1番利回りいいからNISAで庭にキャベツ植えた」
谷マヨ柿八郎さん的ニュース
空売り屋のカピバラはアメリカ量子コンピュータQUBTの空売りレポ、ここは前から色々なところに標的になってて個人的にも怪しいと思う
ヘリオス(4593)上がってきましたね。
社長の鼻息も荒いですw
t.co/uQSBDKZtu9
この勢いだと25年1Q終わりくらいには申請に進みそうです。
注目は米国の3相試験ですね。まだだいぶ先の話ですが、この中間解析で結果がポジなら大化け確定、テンバガーどころじゃなくなるので、安いところは拾っておくのが良いかと。
近々ワラントきますので、その時株価がどう動くかで仕込みのタイミングを見計らおうかと思います。
ヘリオス、クリングル、どちらが25年バイオ株飛躍の先陣を切るのか楽しみに待ちましょう。
それコミュニティーノートついてたことがあったデマやデー
中長期で応援してきた株主はほぼ全員が損失を抱えている状況です。黒字化が見えてよう
やく時価総額も回復する段階で株価下落が避けられないワラントによる資金調達を行うこ
とは既存株主への背任行為に値すると思います。
黒字化が見えてきたステージであれば、事業提携、資本提携、銀行借入について、これまで
よりも良い条件で交渉できるはずですので、その辺りの検討状況をご教示ください。
A54:資金が必要になった場合には、ワラント以外の調達方法を積極的に検討して参りま
す。
Q5:ピュアスタットが米国での売り上げが想定外の伸びを見せてくれてうれしいです。し
かし競合するネクスパウダーが消化管内視鏡的粘膜下層剥離術後の遅延出血を防ぐための
新しい止血接着粉末:米国初の多施設実験において遅延出血率が 3.6%と低い値がでており、
ピュアスタットの遅発性出血予防効果が米国においてインパクトが薄らぐのではないかと
危惧しております。
米国にアピールするためにも、米国での内視鏡的粘膜下層剥離後の遅延出血の減少におけ
るピュアスタットの有効性を調べる臨床試験をやるべきではないか。と考えますが御社の
お考えをうかがえると幸いです。
A5:医師や施設へ弊社製品を訴求する上で、製品価値を適切な臨床研究のデータで示すこ
とは非常に重要であると考えております。そのために各領域にて弊社製品の使用経験の豊
富な KOL 医師グループとのディスカッションを継続しており、臨床現場に即した最もイ
ンパクトの高い臨床研究を実施してゆくことを志向しております。
3dマト 相変わらずこういう資料をしっかりだしてるのは印象がよい
ネクセラ買ってないアホおりゅ?www
それ2030年だぞw
なんか違法なことしたって話じゃないんでしょ?
怖いわ
チンパンジーは黙っとけよwww
第一三共はコレらしい
DATROWAY®が米国で前治療歴のある転移性HR陽性HER2陰性乳がんの承認を取得
オンコリス煽りの奴?
あの人はバイオのこと何にもわかってないでしょ
その人
一応業界で働いてる経営者らしいけど
信者が5年以内に時価総額1000億にするプランを株主提案時に示したと煽ってたが結果が今の株価
5年待たずに時価総額1000億ウォンへ逆噴射
まさかの時価総額100億円割れの実績です
公募投資信託「fundnote日本株Kaihouファンド」を新規設定いたします。本日(2024年12月25日)、有価証券届出書を関東財務局長へ提出しました。2025年1月10日より、当社での直接販売にて募集を開始いたします。なお、当初設定日は2025年1月27日を予定しております。
証券会社および運⽤会社でアナリストおよびポートフォリオマネジャーの経歴を有する⽵⼊敬蔵⽒と個⼈投資家として多くの実績と経歴を有する井村俊哉⽒が代表取締役を務めています。
つまりどうしようもなし
Akatsuki 社との共同事業契約および
ライセンスオプション契約締結のお知らせ
当社と株式会社Akatsuki Therapeutics(本社:東京都品川区東五反田5-22-33、代表取締
役社長:山口研一郎/齊藤光、当社連結子会社 Saisei Ventures LLC 100%出資、
「「Akatsuki社」と言います。)は、eNK細胞®*1を用いた次世代がん免疫細胞療法の研究・
開発を推進するための共同事業契約およびライセンスオプション契約を締結しました
ので、お知らせいたします。
1. 契約締結について
(1)共同事業契約の概要
共同事業契約に基づき、これまで当社が単独で実施してきた eNK®細胞の研究開発業務
は、当社グループ全体の資源の効率的活用及び資金の機動的調達の観点より、今後 Akatsuki
社が主導し、当社は Akatsuki 社より研究開発業務を受託します。これにより当社の研究
開発資金負担の軽減が見込まれ、2025 年 2 月までに当社は Akatsuki 社より初回受託金と
して 360 百万円を受領し、2025 年度を通じて約 770 百万円を受領予定です。本業務取引
は、臨床試験を通じたヒトでの POC(Proof of Concept)の取得まで継続的に実施される
予定で
・大統領就任 午前2時
・大統領令の発令 午前4時以降(見込み)
【第一三共(4568)】今日のまとめ:FDA乳がん治療薬承認で株価急騰 前日比+336.00 (+8.23%)
FDA承認後2週間以内に米国で乳がん治療薬「ダトロウェイ」の販売開始が決定。承認には一部懐疑的な見方もあった中での朗報で株価は大幅上昇。
掲示板投資家の意見まとめ:
・決算発表と承認待ちで5000円台復活への期待
・4500円台後半までは12月上旬の急落水準で、上値の雲も薄く、抵抗帯突入は近い
・決算での上方修正、増配、自社株買いへの期待感
分析ポジティブ要素:
🙆米FDAが乳がん治療薬「ダトロウェイ」を承認、2週間後から処方箋での入手可能
🙆エンハーツは2月1日に乳がんの適用拡大予定、今年は5つの適用拡大承認見込み
🙆イナビル売上増加とアストラゼネカからのマイルストーン収入期待
分析ネガティブ要素:
❌配当利回りが同業他社と比較して低水準
❌空売りポジションの増加傾向が継続
❌トランプ政権の関税政策による株価への影響懸念
掲示板投資家の反応:
・底打ち感が出てきており、6000円までの上昇期待
・決算での業績上方修正への期待感が高まる
・短期的な利益確定売りを警戒する声も
市場の反応:
・FDA承認を好感し、出来高を伴う買い注文が集中
・機関投資家の買い戻しの動きが活発化
・決算発表を控え、業績期待が高まる展開
中長期展望:
抗がん剤パイプラインの拡充と米国市場での収益拡大が期待される一方、配当政策の見直しや株主還元の強化が課題。今後の決算内容と成長戦略の具体化が株価の方向性を左右する要因となりそうだ。
【クオリプス(4894)】今日のまとめ:PMDAと面談実施、非臨床・品質パート継続審査中、市販後調査デザイン段階へ 前日比-50.00 (-1.06%)
掲示板の投資家意見を総合すると、市販後調査のデザインについて前向きな議論が進んでいるものの、承認申請完了までには非臨床・品質パートの対応が必要な状況です。
・ポジティブな要素:
🙆PMDAが臨床パートについて理解を示し、市販後調査のデザイン段階に進展
🙆外部専門家を交えた2時間の詳細な議論が実施され、前向きな感触
🙆非臨床・品質パートの提出を経て承認申請完了へ向けて着実に進捗
・ネガティブな要素:
❌市販後調査デザインで追加修正要望あり
❌非臨床・品質パートの提出時期は未定
❌申請完了までの具体的なスケジュール未提示
・掲示板投資家の意見と市場の反応:
・市販後調査段階まで進んでいることを好感する声
・予定通り面談実施され安心感が広がる
・外部専門家同席は前向きな評価につながる
中長期的な業界影響:
着実な承認プロセスの進展は、再生医療製品の実用化における重要な前例となる可能性があります。市販後調査デザインの議論段階に入ったことで、実用化に向けた具体的なステップが見えてきました。万博開催までの承認取得に期待が高まっています。
クオリプス株式会社(以下、「当社」)は、独立行政法人 医薬品医療機器総合機構(以下、「PMDA」)
を1月 17 日の夕刻に訪問し、ヒト iPS 細胞由来心筋細胞シートに関する対面助言を受けましたことを、
ご報告致します。
助言の内容は、(1)8例の治験患者の有効性について及び(2)条件付期限付承認後の市販後調査(本
承認のために必要なデータを収集する調査)のデザインの2点です。外部の専門家も交えて、詳細に(2
時間程度)議論を行いました。
結論と致しましては、市販後調査のデザインに関して、追加事項の修正、データ補足等の要望がありま
したが、PMDA は概ね、当社の説明に理解を示して頂いたという感触でございました。
今後は、可及的速やかに上記の要望に対する回答を提出した後、非臨床、品質等の残りの部分の提出を
行い、承認申請を完了させたいと考えております。
承認申請の時期などにつきましては、決定次第、開示致します。当社は確実に承認を取得するため、ベ
ストな選択を行ってまいりますので、何卒、ご理解ください。
今年度中に目指しておられるSHEDの脳性まひに関する開発
パートナー企業との契約ですが、締結された場合、契約一時金
やマイルストーン収入等の発生を見込まれていると思います。具
体的にいつ頃収入が発生するのか、可能な範囲で教えて頂くこ
とは可能でしょうか。
開発パートナー企業との守秘義務のため、具体的な時期について回答いたし
かねますが、契約一時金は契約締結時、マイルストーン収入は契約後、研究
開発における成果や進捗を達成した際に、段階的に収入を受け取ることが一
般的です。なお、当社としましては、2024年12月3日開催のR&Dミーティン
グでご説明しましたとおり、脳性麻痺を対象とした臨床研究における前向きな
感触を踏まえて、当該プロジェクトの価値最大化に向けて、当社が適切と考え
る条件での契約締結を最優先いたします。
全快開示ださなかった欧州支部のもの
こっから増資くるだろうし100円台も普通にありそうよね
7426山大は花粉症ネタで上がるのは
例年2月後半なので完全に油断してた
大幅反発。
ヤンセンファーマとの間で、統合失調症を効能又は効果とする持効性抗精神病剤「ゼプリオン」、「ゼプリオンTRI」の国内販売提携に関する契約を締結したと発表している。
2月頃に共同でプロモーション活動を実施し、将来的に本剤の製品供給を受けて流通も担う予定のようだ。
同社では、精神神経領域を研究開発における重点疾患領域および国内営業の重点領域の一つとして注力しており、相乗効果などが期待される状況に。
なにもないキャンが160億
産婆が500億あるのに
中国の浙江省の省都である杭州市を本拠地として2つの有名眼鏡ブランドを展開する浙江天明眼镜科技股份有限公司と、 中国市場での「Kubota Glass」販売拡大を目指した取引基本合意書を締結
【フルッタフルッタ(2586)】前場のまとめ:大幅高の展開、決算期待と出来高増加で上値を試す展開 前日比+21.00 (+16.94%)
・出来高が通常の3倍以上に急増し、株価は前日比16.94%高の145円前後で推移
・強い買い圧力により140円の大台を突破、150円到達を視野に入れた展開
・2月中旬の決算発表を控え、業績回復期待が高まる展開に
掲示板投資家の意見まとめ:
・黒字化により6年続いた赤字から脱却期待
・3Q決算で400円到達の可能性を指摘
・出来高の急増は決算期待を織り込む動き
ポジティブな要素:
🙆円高基調による原材料コスト低減効果
🙆2月中旬の決算発表を控えた業績回復期待
🙆浮動株が1200万株と少なく需給環境が改善
ネガティブな要素:
❌急騰による利益確定売りの出やすい展開
❌日経平均のマイナス圏推移によるリスクオフ
❌増担保規制が発動される可能性
掲示板投資家の意見と市場の反応:
・140円突破後は150円、200円を視野に入れた展開期待
・決算発表まで継続保有の意見が多数
中長期的な展開:
アサイー市場の拡大と収益性改善により、業績の本格回復期待が高まる。マッチングプラットフォーム構築やM&A・資本業務提携の可能性も意識され、300円台回復への期待が高まっている。
株式会社ミナカラのオンラインヘルスケアサービスと当社の郵送検査事業(ウェルミル)との業務提携に関するお知らせ
モデルナはプレマーケットで4.1%上昇
鳥インフルエンザのヒトへのパンデミックに対する懸念が高まる中、モデルナ社は鳥インフルエンザワクチンの開発を加速するため、米国保健福祉省から5億9000万ドルのパッケージを確保
プレ全体は弱いけど微プラス推移やね
御祝儀相場とは言えないかな?
食いしん坊万歳は休止か
このままフェードアウトしてしまうのか?
ソリッド・バイオサイエンス
フリードライヒ運動失調症に対するSgt-212二重投与遺伝子治療薬のFDAファストトラック指定
も、マイナス推移
白人さんがかかるのやね
日本人は基本かからないから知らない医師もいるとか
バイオジェンが承認とったパイプラインやな
今日は量子コンピュータ関連も来てるけど宇宙関連が爆上げモードやねw
バイオもまあまあ
中国の浙江省の省都である杭州市を本拠地として2つの有名眼鏡ブランドを展開する浙江天明眼镜科技
股份有限公司と、中国市場での「Kubota Glass」販売拡大を目指した取引基本合意書を締結しましたので、
下記の通りお知らせいたします
本取引基本合意書を締結した時点において具体的に決まっている協業内容はなく、現時点で業績に与
える影響は軽微です。今後、開示すべき事象が発生又は決定された場合には適時開示いたします
特に気配に異常無し
NRG/RTOG 0436治験におけるcCRは56.3%
時価1兆円コースやん
オンコリス 化学放射線で100%CRと煽られる
ステージが
chix 668
三相なのに時価総額安い感じがしたがここで爆発
オンコリス
本日の結果は最強すぎた
ASCOで世界から注目されるだろう
申請予定と同じ食道がん対象なので結果発表に期待しています。放射線+301と同等以上の良い結果が得られれば、更に301の効果の蓋然性が担保されることにもなり……
食道癌治療薬でCR率100%は見たことないからな
ASCOで世界から注目されれば大大手も食いつくやろ
米国でテロメライシンが認められれば日本のP2先駆け承認申請にも好影響を及ぼす可能性はある
そしてトランスポゾンのサブライセンスorM&Aが無事に進めばオンコリスは上場来高値へ
パイプラインは屈強だ
デウエスタン、カイオム、レナと続々と爆発してるわ
当社研究室(東北大学レナサイエンスオープンイノベーションラボ内)の開設
当社はノースウエスタン大学 Potocsnak Longevity Institute(長寿研究所)の日本の研究室
を東北大学内のオープンイノベーション拠点である東北大学レナサイエンスオープンイノ
ベーションラボ(TREx)内に設立することを、同研究所の Douglas E. Vaughan 所長と合意
しましたので、お知らせいたします。
なお、2018年から2021年にかけて日本で当社が実施したTMS-007(JX10)の前期第Ⅱ相臨床試験の結果は、2024 年 12 月に Stroke 誌 1に掲載され、同誌の表紙に TMS-007(JX10)のメカニズム図解が掲載されました。
専門誌の表紙になるのすげーね
バイオジェンが安泰ならこんな事ならなかったはず。
【フルッタフルッタ(2586)】+24.00 (+16.44%) ガストでのアサイーメニュー採用期待で急伸
・公式Xアカウントのガスト関連投稿を受け、同社製品採用との思惑が浮上
・ジョナサンも同じすかいらーくグループであり実現性高いとの見方
・ガストの全国1,248店舗での展開期待から投資家の関心が集中
ポジティブな要素:
🙆大手ファミレスチェーン採用による収益拡大期待
🙆全国規模の店舗網を活用した販路拡大
🙆すかいらーくグループ全体への取引拡大可能性
ネガティブな要素:
❌具体的な契約内容が未公表
❌思惑先行の可能性
❌他社製品採用の可能性も残存
掲示板投資家の意見:
・供給能力や物流体制への懸念も
・決算発表まで保有継続を推奨する声
・中長期での業績貢献に期待する意見
市場の反応:
・朝方は弱含むも午後から力強い買い
・資金流入で出来高増加
・3日連続での上昇相場に
中長期展望:
大手チェーン店との取引により、安定的な収益基盤の構築期待が高まる。全国展開による認知度向上で、新規取引先開拓にも弾みがつく可能性。
モダリス もしかしてSBIインベストメントの大量保有でPTS上げてる?
先月12月に5%超えからの5%以上未満(少し売って)になって今月再度5%超えだけなのにこのPTSはw
先月大量保有報告は無風でしたがバイオバブルきてる?
モダリスもってるので上げてくれるのはありがたいですが
本当にバブルかw
w
同じく少しですがモダリスPTSで売りました
今バイオの一部銘柄が仕手化というか仕掛けられてるので暴騰の可能性もゼロではないと思い大半は放置しとこうかと
まあ大体欲をかいて放置してたら場中で戻してPTSで売っておけば。と公開するパターンが大半なんですけどねw
それいつもの話やろ
てか、日本バイオ又マネゲ化しとるんやな
最近はほぼアメしか知らないw
クリスパーのIntellia Therapeutics社が第3相NTLA-2002の最初の患者への投与を発表
遺伝性血管浮腫(HAE)やね
プレは2%プラス
今日は宇宙関連は一休み、量子コンピュータ関連は継続って感じか?
シュレーディンガー20%高
2025年に向けた戦略的優先課題を発表、
大塚製薬との共同研究を拡大、2025年第1四半期にノバルティス社から契約一時金1億5,000万ドルを受け取る見込み
微妙。
単なるp1結果じゃなくて、100%。
しかもアメリカのp1で、ブツは今年に日本で国内承認申請する301と同じもの
国内の承認申請が勝確になったのと同じでは?
で、勝ち確なら大相場で3倍になるから、今の安価で仕入れた人が大勝利なのでは?
しかも、承認申請相場の前には、トラポンがくる。
バイオジェンも、あのFACTA砲のところみたいになってんな
バイオジェンは研究部門を削減し、「外部機会」に焦点を移す
バイオジェンの株価は、ヴィーバッハー氏が最高責任者に就任してから半分以下へ
ジーエヌアイグループ<2160>が続落。同社は23日9時、連結子会社のCullgenが、2025年1月22日に疼痛治療用の初の経口 PanTRK タンパク質分解剤の可能性を評価するために、オーストラリアで被験者への投与を開始したと発表した。
急性および慢性疼痛を対象としたTRK 分解剤である「CG001419」は、変異型および野生型のTRKタンパク質の両方を選択的に分解するように設計された高活性小分子だという。痛みの治療において、他の医薬品療法に伴う依存症のリスクを軽減する可能性があるファーストインクラスの疼痛シグナル阻害剤の一部となり、新しい非オピオイド、非NSAID鎮痛療法としての提供をめざすとしている。
なお、株価への好影響は限定的となっている。
エーザイ<4523>が3日続伸。23日付の日本経済新聞朝刊は、同社がアルツハイマー病治療薬「レカネマブ(製品名レケンビ)」について、2025年度をめどに米国で在宅でも投与できるようにすると報じた。
記事によると、同社の内藤晴夫CEOが明らかにしたという。内藤氏は「新規製剤がアルツハイマー病治療のゲームチェンジャーになる」と普及拡大に自信を見せる。現在は高度な医療機関にかかる必要があり、米国では治療を受けられない待機患者が6000人に上るという。まず米国で実績をつくり、需要が大きい中国やインドなどアジアでも展開するとしている。
わない承認事項の変更について
サスメド社が開発した不眠障害用アプリ「サスメド Med CBT-i」の診療報酬化について、より慎重な議論を求めている。特に注目すべき点は、対面での認知行動療法が保険適用されていない現状で、アプリのみが診療報酬化される可能性への強い違和感が示されたことだ。
製薬業界のDX化とコロナ禍を追い風に盛り上がりを見せていたデジタルセラピューティクス(DTx)市場に、新たな課題が浮き彫りになってきた。不眠症治療用CBTアプリの診療報酬化を巡り、日本認知療法・認知行動療法学会と日本プライマリ・ケア連合学会が慎重な検討を求める共同声明を発表。DTx業界全体の成長戦略の見直しが迫られている可能性が出てきた。
2024年12月23日に発表された共同声明では、サスメド社が開発した不眠障害用アプリ「サスメド Med CBT-i」の診療報酬化について、対面による認知行動療法との整合性や医療費増大への懸念から、より慎重な議論を求めている。特に注目すべき点は、対面での認知行動療法が保険適用されていない現状で、アプリのみが診療報酬化される可能性への強い違和感が示されたことだ。
https://pharmacydx.com/news/1514
~専門医によるリモート健康相談で健康不安解消へ~
当社は、本日、リモート健康相談サービスを提供する株式会社 Medifellow(本社:東京都港区、代表
取締役 CEO 丹羽 崇 以下、「Medifellow」)との間で、国内企業の社員から海外からの旅行者まで、幅
広い利用者に対応可能な専門医によるリモート健康相談サービスの提供に向け、業務提携を行うことを
決定いたしましたので、お知らせいたします。
Medifellow とともに本提携に基づくリモート健康相談サービスの提供に向けた活動を進めており、当
社グループへの業績及び企業価値の向上に来期以降、中期的に資するものと考えておりますが、当期の
業績への影響は軽微であると見込んでおります。今後、公表すべき事項が生じた場合には、速やかにお
知らせいたします。
総医研ホールディングス
当 社 とアクチュアライズ株式会社 (以下、AE 社 ) が共同で開発を進め る再生医
療用細胞製品「DWR-2206」(適応症:水疱性角膜症(注1))は 、AE 社 が 中華圏(中国
本土、香港、マカオ、台湾)及び韓国の権利 を Arctic Vision に ライセンスアウト
しております 。こ の 度 、AE 社より 中 国 の 開発計画 について連絡を受け ましたので、
以下のとおり お知らせいたします。
中 国 における臨床試験 は 、2025 年より開始 を計画してお ります 。
本件は 2025 年2月 10 日公表予定の 2025 年 12 月期業績予想 並びに「 事業計画
及び成長可能性に関する事項」の開発パイプラインの進捗計画 に反映されるとと
もに、中長期的な業績向上に資するものと考えております。
電子薬歴システム等の取得及びアルフレッサ社との提携について
買い煽りしてるのは素人ばっかだったもんなぁ
なんかちょっと可愛そうだなあ、刑事罰を受けたわけでもないのに国民的テレビの顔から人生終了へ
Biogen
米国食品医薬品局(FDA)が同社の補足的新薬申請(sNDA)を受理
欧州医薬品庁(EMA)が脊髄性筋萎縮症(SMA)に対するヌシネルセンの高用量レジメンの申請を受理
プレ無風
ドッグウッド・セラピューティクス、ハッキョー800%高
治験責任医師主導治験において、低用量IMC-2治療が長期COVIDに関連する疲労と睡眠障害を軽減すると発表
微妙。
「審議」ではなく「報告」ですし。
一変の承認は年明け頃かなと思っていたのでもしサスメドの一変承認のお話であれば概ね予想通りのタイムラインですね。
だとしたら、2/6以降(2月中旬~下旬くらい?)のIRかな?
xつぶやき
昨日の議題がサスメドのじゃないかという噂がちらほら
vcも売ってきてるがどこまでフェーズ1で頑張れるか
白血病の三相も遠くはない
朝仕事して気づかなかったですが特許成立のリリース出てたんですね
MDL-101と記載があるのでモダリスの重要パイプラインの特許ですね
見てる限り今回初特許(海外ではまだ未取得)
個人的にはかなり良いかと思いますが株価は無風なんですね
モダリスのMDL-101は
開発パイプラインでも一番進んでるもの
また米国で希少疾患指定もされている
これモダリスにとってはめちゃくちゃ重要な特許だと思うんですけどね
今回の特許取得は結構ポジティブネタかと思いますが
マジですかw
カイオム 10%あげ よくわからん
クリングル vc売りにまた跳ね返されてるか
逆成長が著しく指標的にはpbr0.55でずいぶん割安になっていた
しかし相変わらずきもいな。
- T3NxのGEJ腺管CAを有し、ベースラインに間質性肺疾患の病歴を有する81Mがプロトコール治療を終了した。
間質性肺疾患があり、プロトコール治療を終了。 6週間後
その6週間後に低酸素性呼吸不全を発症し、1週間後に死亡した。
週間後に死亡した。 グレード5の呼吸不全は、おそらく放射線肺炎と
おそらく放射線肺炎と基礎にあるILDによるもので、OBP-301によるものではなさそうであった。
OBP-301によるものとは考えにくい。
- T3N3食道SCCの77Fは、2回目のCRT後3週目に呼吸不全を発症した。
2回目のOBP-301注射後、CRT3週目に呼吸不全を発症した。
誤嚥の再発により死亡した。 振り返ってみると
ベースライン時に原発腫瘍による気管浸潤が認められ、瘻孔が形成された。
ベースライン時に存在し、腫瘍の急速な縮小により瘻孔が形成された。
瘻孔が発生した。 グレード5の瘻孔はおそらく
CRTに関連しており、OBP-301に関連している可能性もある。
メルク・アンド・カンパニーとエーザイは本日、局所進行切除不能または転移性HER2陰性胃食道腺癌の一次治療として、メルクの抗PD-1療法であるKEYTRUDA®(ペムブロリズマブ)とエーザイが創製した経口マルチキナーゼ阻害剤LENVIMA®(レンバチニブ)を化学療法と併用した第3相LEAP-015試験の結果を発表しました。
中間解析において、KEYTRUDA+LENVIMA併用療法は、標準治療である化学療法と比較して、試験の主要評価項目の1つである無増悪生存期間(PFS)と、重要な副次評価項目である奏効率(ORR)において統計学的に有意な改善を示しました。
試験は継続され、最終解析では、もう1つの主要評価項目である全生存期間(OS)を達成しませんでした。
KEYTRUDA+LENVIMA併用療法の安全性プロファイルは、これまでに報告された併用試験で観察されたものと一致していました。本試験のデータの詳細な評価は現在進行中であり、メルクとエーザイは今後の医学会でこれらの結果を発表する予定です。
オンコリス
テロメライシン使わな死んでた人が100%で治るんなら最高や
1人死亡が因果関係あるとかないとかそんな売り煽りは消えてくれ
その1人のリスクか13人の奏効か
CR100%なんて見たことねぇわ
テクニカルなど通用しないフジだがインジケーターには反応するワンね
来週、勝負だワンね( ˘•ω•˘ )b
ノボ・ノルディスクは8%高
次世代肥満症治療薬ウゴビーの成功に続く注射薬のひとつが、36週間で患者の体重を22%減少させたことが、金曜日に発表された初期段階の試験結果で明らかに。
サンガモさんは投資銀行の評価で7%高
ニューフォリアはハッキョー220%高、これかな?
アルツハイマー病やその他の中枢神経系疾患に関連する認知機能障害を標的としたα7受容体PAMの開発に関するMSD(米国およびカナダではMerck & Co., Inc.、米国ニュージャージー州ラーウェイ)との長期にわたる戦略的パートナーシップは急速に進展
オンコリス
奇跡に近い治験結果を出しても売られる時は売られる
個人は空売り機関には勝てない
しかし結果が付いてきてるから、どこかのタイミングであれよあれよと上がりだす
疑心暗鬼を乗り越え日本の先駆け申請が進む頃にはテンバガーも夢ではない
来週に押し目があれば買い増そうかな。
薬剤師やべーな
ここに集ってる個人投資家は
自分推し銘柄のバイアスで目が濁って、正常な判断できない 笑
ばれたら地獄じゃねw
>RS5441に関して、物質特許(出願人:株式会社レナサイエンス、最新状況:日本、米国 登録済、存続期間満了日:2029年3月31日)を出願しています。
ttps://kitaishihon.com/company/4889/business
まじかよ
ほんまに4年だけ?
例:シンバイオ
>自分推し銘柄のバイアスで目が濁って、正常な判断できない 笑
これ鏡の前で声出して言ってみ?
もうアカンなw
<今週の株クラ>
①岐阜暴威「日経は5万いきます。ダウ抜きます」
②ビスケット「株うまい人のコピトレするより、下手くそな人の逆張りする方が利益出る」
③株ゴリラ「フジが爆上げしてる理由考えてもわからないし、個別株、税理士試験より難しくて草」
④急樂「ねぇ…何を見ているの…」
谷マヨ・柿八郎さん的ニュースw
マイクロストラテジー、3兆円のビットコイン含み益に対する税金リスクに直面か
保有しているビットコイン3兆円分の含み益(15%の税率で6240億円支払が必要)に税金がかかる可能性
それ、そう言ってたけど用途特許が紙くずのようにやくにたたず、使い物にならなかったやつやんw
BCVまだ?
オンコリス、食道がんへのテロメライシン+化学放射線療法の米国医師主導第1相で好結果
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/25/01/24/12886/
オンコリス特がい
日頃より、当社へのご関心をいただきありがとうございます。最近、投資家様より頂戴
した主なご質問とその回答について、下記のとおり開示いたします。 なお、本開示は投
資家様への情報発信の強化とフェアディスクロージャーを目的に開示するものです。
A1. ET-02 は、Eirion 社が開発している男性型脱毛症及び加齢性脱毛症に対する外用薬
であり、当社はその有効主成分である RS5441 を Eirion 社にライセンスしています。
今後のマイルストーンについては、2025 年 1 月 9 日の適時開示「米国 Eirion
Therapeutics, Inc.社における男性型脱毛症及び加齢性脱毛症外用薬 ET-02(RS5441)第
Ⅰ相臨床試験結果のお知らせ」に記載した通り、2026 年 3 月期に第Ⅱ相試験における最初
の患者登録が行われた際に 20 万米ドルのマイルストーンを受領し、その後も試験の進捗
によってマイルストーンに応じて一時金を受領する予定です。
具体的な数字の開示はできませんが、Eirion 社とのライセンス契約においてロイヤリテ
ィの取り決めがございますので、ET-02 の商業化に伴い、ロイヤリティを受領する予定で
す。
A2. 上記 A1 で回答した通り、当社は Eirion 社が開発している男性型脱毛症及び加齢性
脱毛症に対する外用薬 ET-02 の有効主成分である RS5441 を同社にライセンスしていま
す。RS5441 は当社が開発した医薬品ですが、男性型脱毛症及び加齢性脱毛症の開発は
Eirion 社が実施しています。
当社は、開発パイプラインを数多く有しており、そのモダリティ(治療様式)も医薬
品、医療機器、プログラム医療機器(ソフトウェア)と多岐に亘っています。医薬品のパ
イプラインは、低分子医薬品(RS5614 や RS5441 など PAI-1 阻害薬が相当します)に加え
て、バイオ医薬品(核酸医薬)も開発しています。PAI-1 阻害薬は当社が注力している低
分子医薬品であり、がん(慢性骨髄性白血病や悪性黒色腫は第Ⅲ相試験、非小細胞性肺癌
や血管肉腫は第Ⅱ相試験)や呼吸器関連疾患(肺疾患など)を対象疾患として開発してい
東海大と契約でもめて下がり続けてたセルシード反発
めいめい
【セルシード(7776)】+75(20.05%) 次世代軟骨細胞シートの安全性審議に注目 前場まとめ
東海大学と日立製作所の次世代同種軟骨細胞シート(NACS)の臨床研究に関する動きを受けて急反発。
・掲示板投資家の注目要点:
・厚生科学審議会でNACSの安全性評価が実施
・日立製作所との共同研究開発の進展に期待
・出来高増加を伴う上昇で底打ち期待
レナサイエンス も続伸
ソレイジアの03エピシルが中国で工場変更の承認が下りたと予想。さあ始まりますねジェンサイ社様の販売が
特に材料なし?
ハートシード
希薄化懸念で急落
25/01/2710:15
開示
事業計画及び成長可能性に関する事項
2025年01月24日09時37分
【材料】総医研HDは急動意、リモート健康相談サービス提供企業と業務提携
総医研HD <日足> 「株探」多機能チャートより 総医研ホールディングス<2385>は急動意。23日取引終了後、リモート健康相談サービスを提供するMedifellow(メディフェロー、東京都港区)と業務提携すると発表した。同サービスについて、総医研HDグループの顧客である日本国内の健保組合や海外駐在員を持つ企業などの福利厚生サービスとして導入を図るほか、海外からの旅行者向けにも提供していく。これが材料視されている。
アカンのキトルゾーwww
中国発のAI「deepseek」がchatgptを凌ぐ能力であるとの思惑から、エヌビディアが時間外で-5%以上の急落
上方修正
売上 1.2億→5.6億
営業利益 -33億→-28億
つえーな
第17回新株予約権(行使価額修正条項付)の大量行使、月間行使状況及び権利行使完了に関するお知らせ
AIもバイオも油断してると追い抜かれるね
オンコならストップ安だろうに
> ヘリオスのPTAあまり下がらんなあ
> オンコならストップ安だろうに
高めの固定価格なんだね。
なんか失敗しそうやけど自信あるんやろか。
アケロセラピューティクスはMASH薬のポジティブ・データで115%急騰
中間段階の試験で、状態を悪化させることなく臓器の瘢痕化を回復させることができることを示唆
実験薬エフルキシフェルミンは、代謝機能障害関連脂肪肝炎(MASH) として知られる脂肪肝疾患の一種による重度の瘢痕化や肝硬変の患者を対象に研究されている。
NVIDIAパイセンは12%安、バーティブが下げとるな25%安、アルトマンのOKLOは22%安
ファイザー高いのコレか?
ファイザー、アクティビストであるスターボード社からの要求を回避すると報道
あとこれもあった
土曜日、大腸がん治療薬Braftoviが併用療法の一環として、後期臨床試験で臨床的に意義があり統計的に有意な効果を伴って腫瘍サイズを縮小(客観的奏効率を確認)したと発表
NVIDIAパイセンは16%安、こんな下げ久しぶりやないか?
トランプ大統領は、米国は国に損害を与える者には関税を課すと述べている。また、コンピューターチップや医薬品メーカーにも関税を課す計画で、これらの措置を回避するために企業が米国内に工場を建設することを奨励している。
https://x.com/wallstengine/status/1884019583524429887
レナサイエンス つい1500円に狂いあげ続行
ハートシード 競合登場で今日も大幅続落
オンコリスは既存材料がすべて好結果ならここから10倍は狙いたい。既存材料はかなり評価が固まってきてるから自己由来のちゃぶ台返しの可能性はあまりなさそう。801や2001のサプライズでさらに1.25倍?
一方、資金繰りによっては直近に再度の400台もありえる。そうなったら現金あるだけ追加。
ViSpotは、抗体医薬などのバイオ 医薬品の安全性を担保するために必須の試験であるウイルス安全性評価試験の受託サービスを国内で提供するスタートアップ企業。同社では今回の子会社化で、ViSpotのウイルス安全性評価試験受託サービスを同社のCDMOサービスに組み込み、より多様なモダリティーに対応した品質試験メニューを拡充。これまで強みとしてきた、バイオ医薬品の開発・製造・品質試験に関するワンストップサービスをさらに強化して事業拡大を目指すという。
今日は個人的な話となりますが、私もストックオプションを行使し、より持ち株数を増やしセイムボート感を強め、株主の皆さまと同じ気持ちをより共有し、せまるF351のデータ発表を楽しみに待ちたいと思います。
Cullgen ツイッターで求人開始。続々と臨床開発が進む中、化合物に対して開発する人が不足。血まなこになって薬の候補を探索する業界にあって、これはとても素晴らしいことだと思います。ADCからDACへ進展する未来が今ある
GNI【Ⅱ類会議更に追加】脇役F230からF351適応拡大まで幅広い可能性。確かな進捗という事実が有り難い😀
絨毯爆撃なみの投げ売りやね
いつの間にかペット薬の会社にw
人間の胃薬なんかよりよっぽどペット薬のが役立つような
緑内障治療剤「H-1337」の製造に関する特許査定(韓国)のお知らせ
網膜変性疾患等の治療薬創出に向けた九州大学との
共同研究契約締結のお知らせ
いつそうなってもおかしくないような。
持論を述べ続けるマンや俺が正義マン
株主総会に意気揚々と出席する個人投資家と同じw
それ、そこから暴走してFACTA砲浴びた方の事ですか?
冷静さ求めても無理
販売されて間もない薬でXで自分以外も亡くなった悲壮な呟き目に入るわけだし
TransCode Therapeutics社、100%高
1相試験においてリード候補化合物の第3コホートで最初の患者さんへ投与したことを発表、
コホート1および2で重大な安全性および用量制限毒性は報告されず、コホート1および2のPKデータは前臨床試験と一致
市場全体的には弱いながらも反発w
獣医もまだよくわかってないんじゃないか?
微妙。
【ジーエヌアイグループ(2160)】前日比+70.00 (+2.20%) 株価への見解と掲示板分析
【掲示板の要点】
現物株主の長期保有姿勢が強まる中、F351トップラインデータの発表時期に関する関心が高まっています。
・ポジティブな要素:
🟢 機関投資家による買い支えの動きが継続
🟢 F351の治験結果への期待感が高まる
🟢 春節明けの重要発表への期待感
・ネガティブな要素:
🔴 トップラインデータ発表の遅延に対する不満
🔴 空売り残高の高止まり継続
🔴 短期筋の利益確定売りの可能性
掲示板投資家の意見:
・今年はF351以外にも複数の重要施策の進展が期待される
・春節明け後のトップラインデータ発表を想定する声が多い
・短期売買よりも長期保有の姿勢を示す投資家が増加
市場への中長期的影響:
バイオ製薬セクター全体が注目される中、F351の治験結果如何では業界におけるポジションが大きく変動する可能性があります。治験成功時の株価上昇期待が強く、現物株主の保有継続姿勢が目立ちます。
ヘリオス、予想通りワラントきて下げてます。が、思ったほど下げないですね。ここが最後の買い場になる可能性があるので待ってましたが、予想以上に強い感じです。
次の買い場があるとすれば、5~6月まで承認申請が無くて、この1月買いの信用期限が来る頃かもしれませんね。
その前に下げる場面があれば買い増そうと思います。
クリングル
あの治験結果で承認降りるんか?
海外製薬企業はHGFのあの主要評価項目未達の薬を導入するのか?
あれが許されるんならトランスポゾンは早期承認、ブレークスルーセラピー認定したれよ!
開発品 SP-05(アルホリチキソリン)第 III 相試験 AGENT 事後解析結果発表
― 今後の開発の見通しを強化 ー
当社開発品 SP-05(一般名:アルホリチキソリン硫酸塩、以下「アルホリチキソリン」)の権利導
入元である Isofol Medical AB (本社:スウェーデン王国 ヨーテボリ)、以下「Isofol 社」)は、2025
年 1 月 27 日(現地時間)、米国カリフォルニア州サンフランシスコで開催された「米国臨床腫瘍学
会 消化器がんシンポジウム 2025(ASCO GI※1 2025)」)において、国際共同第 III 相試験(以下
「AGENT 試験」、2022 年終了)の「治験実施計画書に適合した対象集団についての事後解析」の
結果を、以下のとおり発表しました。この解析では、標準療法であるロイコボリンに対するアルホ
リチキソリンのポジティブな結果が示されており、これまでの研究や解析結果と併せて、アルホリ
チキソリンの今後の開発見通しを強化するエビデンスとなるものです。
網膜変性疾患等の治療薬創出に向けた九州大学との共同研究契約締結のお知らせ
DWTIはこれで気配高い
レナサイエンス 続伸 1900円に
競合がささやかれたハートシード引き続き暴落
久しぶりやなこんなの
製薬会社どころか文系出身の人間に見えるわ
科学的な素養が見えてこない
ASML好決算来たぞ
時間外上げ出した
製薬会社とかの知識なんて関係ないんだよ
反ワクチンから急旋回、ケネディ氏は承認公聴会でこれまでの主張修正
「人類への犯罪」だったワクチン、「医療で極めて重要」と証言へ
クソワロタw
ロバート・ケネディ・ジュニアって
CRISPR Therapeutics の大株主らしいぞw
今度はコレw
アリババが新型AIモデル発表、「ディープシーク超え」と主張(ロイター)
運転手は定年とかないん?
本物バイオは底打ちしたかな
レナサイエンスがトンでもないことになってますねw
久しぶりの狂乱バイオ株な感じです。
ネタは発毛剤のP1結果とノースウェスタン大研究所の日本分室設立です。
どちらも本来株価が大きく動くようなものでは無く単なるキッカケに過ぎません。
こんなショボいネタでこれほど大きく株価が動くのは、単なる値動きの軽さを期待したマネーゲームに過ぎないという事です。
ホルダーの方は売り時をしっかり見極めましょう。
株価に根拠が無いので、どこまで上がるか判りません。
この騒動でまたたくさん退場者が出るんでしょうね。
タヒ人が出ないことを祈ります。
微妙
垢版 | 大砲
2025/01/30(木) 11:41:21.16ID:Ktty7mKL
レナの有価証券報告書にRS5441の特許満了日が書かれてるから確認してから買うか決めたらいいんじゃない?
>RS5441に関して、物質特許(出願人:株式会社レナサイエンス、最新状況:日本、米国 登録済、存続期間満了日:2029年3月31日)を出願しています。
CNN breaking news
ワシントンDCの空港上空で、民間機とヘリコプター(ブラックホーク)が衝突してポトマック川に墜落した模様。
お金かなり増え YH
グロース強いですね
レナサイエンスは完全に仕手化してますが、もういつババ抜ききてもおかしくない感じですね。大口さん次第の完全ギャンブル
DWTIは韓国特許であの反応はと思いましたが戻し。
日米欧など市場規模大きいとこらならまだしも韓国は微妙でしたからね
レナサイエンス
昨日仕手化してるだけなので、いつババ抜き来てもおかしくないと投稿しましたが今日でお祭り終了ですかね
仕手株はリターンも高いですがリスクも高い。
一回落として再度飛ばしてくる可能性もありますが、リスク高過ぎなので余程上手い人以外は触らない方が良いかなとも。
ファン分析外しまくるのは才能でしょう
RS5441はホームページのパイプライン表に載ってないよねw
レナサイ信用二階建て全力
アホだろw
あんまり言うと訴えられちゃう
CARGO Therapeutics, 時間外74%のマイナス
CD19 CAR T細胞療法に対して再発または難治性(R/R)の大細胞型B細胞リンパ腫(LBCL)患者を対象としたfiri-celのFIRCE-1第2相臨床試験を中止することを決定したと発表
この決定に伴い、同社は従業員を削減して手元資金を延長し、CRG-023の第1相概念実証データへの進展と新規同種異系プラットフォームの優先的な推進に注力する
たまりにたまった利益確定売りが出口に殺到して思った以上の売り圧になる
レナサイエンス
夜間1160から1188 細々と一万株集まりました。大満足。おやすみなさい。
余力なし🍐 あはは。
明日 Sなのにね。
お疲れ様です。もちろん高い方のS
伝説予定です。
武田薬品工業株式会社は本日、取締役会が全会一致で、現在当社のU.S. ビジネスユニットプレジデントであるジュリー・キムを、2026年6月に当社を退任予定の代表取締役社長CEOクリストフ・ウェバーの後任に指名することを決議
新CEO元シャイアーの女性
キム氏は昇格に当たって「タケダを次のフェーズに導くことに胸を膨らませている」とコメントした。
テクトニック・セラピー、ハッキョー100%高
TX45の第2群肺高血圧症患者を対象としたフェーズ1b試験の良好な中間データを発表
3相中のPLはライバルが多いコロナ肺炎と10万人に1人か2人の希少癌が2本の計3本
重要なのは3本とも同じ化合物であることから1本失敗したら全部ダメとみなさる可能性がある事
オンコリス
激熱IRキターーー!!
全15例で安全性を評価!
1人亡くなったのが関係あるとか大丈夫かと言われてきたが、
安全だったぜ!!
優勝!!
トランプ「今回の航空事故はDEI推進が背景だ」
CNN、激オコ
ワラントの餌に見られてて笑える
だから言わんこっちゃない・・・
赤字予想へ転落
営業利益については上期実績△207 百万円に対し、下期は 7 百万円の黒字を見込みます。
① メラノサイト含有自家培養表皮「ジャスミン」の保険収載が想定より約半年遅れ、売上計上の月
数が 9 ヶ月から 3 ヶ月に減じたこと。
② 帝人リジェネット株式会社の CDMO 収益に紐づくマイルストン収入が後ろ倒しとなったこと。
③ 自家培養口腔粘膜上皮「オキュラル」の待機患者への治療が一巡した後、埋没患者の発掘・治療
が遅延したこと。
④ 研究用ヒト培養組織「ラボサイト」の皮膚感作性試験(EpiSensA)は OECD テストガイドライン
収載完了も、販売立上がりが遅延したこと。
⑤ 中長期の成長に向けた先行投資を実施したこと。
なお、詳細理由や中長期の成長施策については、同日に開示しております「2025 年 3 月期 第
3 四半期 決算説明資料」をご参照ください。
道に落ちてるお金を拾うだけの案件やったねw
25年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終損益は212億1900万円の黒字(前年同期は1177億0800万円の赤字)に浮上して着地した。
併せて、通期の同損益を従来予想の160億円の赤字→160億円の黒字(前期は3149億6900万円の赤字)に上方修正し、一転して黒字に浮上する見通しとなった。
【レナサイエンス(4889)】前日比-400.00(-26.23%) 大幅下落で相場転換の様相
・1500円台からの急激な下落、ストップ安まで売り圧力継続
・1月の急騰相場から調整局面へ、時価総額から見た適正価格を模索
・掲示板投資家の見方:
• IRでの老化関連の研究進展も株価には反応薄
• 機関投資家の売り圧力を指摘する声が多数
• 月曜の動向を警戒する意見が支配的
🟢ポジティブ要素:
• 臨床試験の進捗は順調に推移
• 老化研究など新規領域への展開
• 増資などの資金調達を実施せず財務面は安定
🔴ネガティブ要素:
• 短期間での急騰による需給バランスの崩れ
• 時価総額140億円の妥当性を疑問視する声
• 機関投資家の利益確定売りが継続
業界への影響:
バイオベンチャー株式の投資判断において、基礎研究の進捗と株価形成の関係性が改めて注目される展開。臨床試験の結果と企業価値評価の在り方について、市場参加者間で見直しの動きが出る可能性。第2相試験の開始時期が次の転換点として意識される展開へ。
試製造に係る製造受委託契約締結について
掲題の件について、別添にて状況のご報告をしましたのでお知らせいたします。
サンバ
IR お問い合わせ窓口での電話対応について
当社は、2025 年1月 31 日より、IR お問い合わせ窓口での電話対応を廃止することといたします。
引き続き、当社ウェブサイト「IR についてのお問い合わせ」フォームにて、お問い合わせをお受け付け
いたしますので、株主様及び投資家の皆様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これまで、IR お問い合わせ電話窓口へは、当社株主様をはじめ投資家様等より、お問い合わせをいた
だいております。しかしながらその中には、業績動向などの非公開情報や、金融商品取引法の「重要事
実」に該当する可能性のあるもの、株価動向などのお問い合わせも多く含まれており、その場合は当社
からの回答を差し控えさせていただいている状況でございます。
当社といたしましては、皆様へお知らせすべき重要な事象については、東京証券取引所の有価証券上
場規程に基づく適時開示基準に従い、適時、適切に情報開示することとしております。これまでも、お
問い合わせに対するご回答内容に差異や語弊のない対応に努めておりますが、公平な情報開示体制と株
主様へのお問い合わせ対応の維持を考慮し、当社ウェブサイト「IR についてのお問い合わせ」フォーム
窓口のみの対応とさせていただくことが適切と判断いたしました。今後、当社ウェブサイト「IR につい
てのお問い合わせ」フォーム窓口での対応に加え、当社ウェブサイトにおける情報開示の充実、会社説
明会の開催等により、引き続き、情報の開示体制を整備してまいります。
の海外ライセンス契約が今期中の契約締結には至らない見通しであることから、前回発表
予想から 23 億円減の 390 億円に修正しました。内訳については<別表>をご参照くださ
い。
売上原価は、原価低減ならびに製品構成の変化などによる原価率の低減はあるものの、製
造資材等の廃棄費用の増加が見込まれるため、前回発表予想から 7 億円増額しました。
費用面では、第 3 四半期までの実績等を踏まえて、販売費及び一般管理費を 4 億円、研
究開発費を 6 億円、それぞれ前回発表予想から増額修正しました。
これらの結果、営業利益は前回発表予想から 40 億円減の 14 億円に、経常利益は前回発
表予想から 38 億 5 千万円減の 7 億 5 千万円に、親会社株主に帰属する当期純利益は前回発
表予想から 15 億円減の 22 億円に修正しました。
当初から契約金で水増しされていた予想だったやつかな
それでも株価は暴落してたが
がんを対象にネオ抗原ペプチドで刺激した抗原提示細胞(樹状細胞)によるワクチン開発を手掛けるNPTが2025年1月30日、TOKYO PRO Marketに上場した。発行価格及び売出価格は1株当たり1200円で、初値・終値ともに1200円だった。
エヌビディアCEO、ホワイトハウスにてトランプ大統領と会談へ
減量薬開発企業メッツェラの株価は、金曜のナスダック・デビューで約42%急上昇し、ARCH Venture Partnersが支援するバイオテクノロジー企業の評価額は26億8000万ドルに達した
量子コンピュータ、宇宙関連に又、資金来とるなw
精神科に強いヤンセンさんとのコラボレーションで、住友ファーマの収益が更に回復へ👏
WIN5 516万的中です!!
あざした!!
レナサイエンス −653万
売上収益は前期比21%増の3810億円と、従来予想を430億円引き上げた。コア営業損益は300億円の黒字(前期は1329億円の赤字)と、計画を290億円上回りそうだ。北米で前立腺がん治療薬「オルゴビクス」の売り上げが想定を上回る。研究開発費用の縮減の効果も出る。
同社は統合失調症薬「ラツーダ」の米国での特許切れで、23年3月期と24年3月期は最終損益が2期連続で赤字となった。木村徹社長は同日の決算説明会で3期ぶりとなる黒字転換の見通しについて「予想以上に早く結果が出たが、再建はまだ途上だ。気を緩めることなく、再建を進めていきたい」と話した。
同日発表した24年4〜12月期の連結決算は売上収益が前年同期比25%増の2931億円、最終損益が212億円の黒字(前年同期は1177億円の赤字)だった。オルゴビクスや過活動ぼうこう治療剤「ジェムテサ」の伸びがけん引した。
02年に近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功。希少なマグロを安定供給できる夢の技術として、投資が活発化したが、天然の資源回復や餌高騰で採算が悪化した。
谷マヨ・柿八郎さん、ロバート・ケネディ・ジュニアと、語ろうバイオ銘柄、だけど
とんかつさん、<今週の株クラ>
①マサニー「保有してたオルカンを売却しました。8.7億売却、3億利益確定。6000万納税」
②造船太郎「WIN5で516万円的中です!」
③ようへい「庶民がオルカンを積立しても豊かになれません。階級を飛び越えようと思ったら集中投資しないとダメです」
④急樂「俺たちの投資板」
谷マヨ・柿八郎さん的ニュースw
BBCでウゴービの特集やってた
全員保険適用ならNHSは破たんする、って
ただ減量してもらえば他の疾患治療費も減るはず
欧米人はホンマに食べたいビョーキらしい
専門家は食欲は遺伝子の問題だから仕方ない、って見解
キャスター、それは危険な発想と切り込み
なお、マンジャロは別格最高峰扱いやった
お前さん簡単に騙されそうやな
なんでよ
最初から決算予想強い信用されてなかったんやな
楽観的な契約込みであの予想数字だったので暴落してた面があるかも
全体的に地合悪い
節分天井だっけ 2月前半よわいやつ
A1. ET-02 は、Eirion 社が開発している男性型脱毛症及び加齢性脱毛症に対する外用薬
であり、当社はその有効主成分である RS5441 を Eirion 社にライセンスしています。
ロイヤリティについては具体的な数字の開示はできませんが、特許期間満了(2029 年3
月 31 日)後も一定期間ロイヤリティが受領できる契約になっております。
又、キッセイが処分しとるん違う?
【254A】AIフュージョンキャピタルグループ💹🐧🌋
🚀✨ AI革命の中心!圧倒的な投資成果とAI関連企業の成長ポテンシャル💹🔥 ✨🚀
🌟AIフュージョンキャピタルグループはどんな企業に投資をして好成績を上げてるのかを調べたので解説します
Gameto 社、当社臨床用 iPS 細胞を用いた卵子体外成熟技術「Fertilo」において FDA IND クリアランスを取得
~米国初の iPSC ベース治療が第 III 相臨床試験へ~
米国ニューヨーク州本拠の Gameto Inc.(以下「Gameto 社」)が、当社が提供する臨床用 iPS 細胞
「StemRNA™ Clinical iPSC シードクローン」を用いた卵子の体外成熟技術「Fertilo」に関し、米国食品医
薬品局(FDA)から IND(治験届出)クリアランスを取得しましたのでご報告いたします。今回の IND クリアラ
ンス取得は、当社の臨床用 iPS 細胞が米国における第 III 相臨床試験に初めて使用される画期的なマイルスト
ーンとなります。
ロイヤリティとかなさげなやつ
ちなみにNVIDIAパイセンの時間外も既に5%くらい下げてるぞw
ビットコインもみるとレンジ内
メタプラネットもかなりかったし、あとは祈って待つだけ☺(死んだら弔ってくださいw)
そう思って見れば綾波みたいなクズでも哀れだろ
2018年1月に設立されたスタートアップのTMEセラピューティックス(東京・港、米山博之代表取締役)は、2024年9月に開発中の核酸医薬STNM01の第3相臨床試験の治験計画届出を医薬品医療機器総合機構(PMDA)に提出した。国内12カ所の医療機関で、化学療法不応の切除不能膵がん患者を対象に、企業主導の第3相臨床試験が間もなく開始される見通しだ。
日本人より勉強して優秀なんだし少子化対策になるのかもねぇ
お前は本物の金持ちと金持ちのふりをした仕手筋の下っ端をなにで見分けてるの?
先ずは20パー押しのの32000¥からリバ狙らっていくべ( ˘•ω•˘ )
ユニキュア
ファブリー病治療薬AMT-191の第I/IIa相臨床試験の第1コホート登録の完了と独立データモニタリング委員会からの好意的な推奨を発表
サンガモさんは地合いかどうか分からないけど、4%超えの下落
うーむ、Xにいる株クラのゴミ達とは大違いやな
グニと取引のあるElutia
株式とワラントの売却で1500万ドルを調達
10%安だけど地合い酷すぎてどの理由で下げとるのかもはやわからないレベルwww
もちろんグニには影響ない
GHリサーチはハッキョー78%高
GH001の有望なフェーズ2b試験により、サイケデリックTRD治療における画期的な可能性が示され、買いの評価へ
NVIDIA大将は4.8%安、他銘柄も色々とアカンw
オンコリス
CR100%の治験結果で売られすぎ
時価総額低すぎ
今年日本で初の新薬が先駆け申請を予定していて548円は草生える
テロメライシンの効力だけで1000円超えは余裕なはず
Palantir
2024 年第 4 四半期の収益が前年比 36% 増加、米国での収益が前年比 52% 増加したと報告。2025 年度の収益ガイダンスは前年比 31% 増加でコンセンサス予想を覆す
時間外18%高のボートーw
DWTI 9%行使 残り20%
キッズウェル リファイナンスだったが、先月はまだほとんど行使せず
モダリス 43.9%行使 残り56%
リプロセル 相変わらず行使進まない 110万株残り
キャンバス 行使進まず 60万株残り
ブライトパス 45万株ほど行使し残り500万株強
窪田 安値で行使始めた 54万株行使したが残り1300万株
米バイオベンチャーのガメト社が開発中のリプロセルの臨床用iPS細胞を用いた卵子体外成熟技術「Fertilo」について、FDAからIND(治験届出)クリアランス取得
リプロセルの臨床用iPS細胞が米国における第3相臨床試験に初めて使用されることになり、画期的マイルストーンになると
ファニング
そんなによかったか。いうてロイヤリティとか入らんでしょ?としかおもわんかったが。
JIG-SAW<3914>が急落。同社は3日、24.12期通期の連結営業利益は5.6億円(前の期比11.0%減)だったと発表した。
システムマネジメントサービスが堅調に推移したことで増収となった。一方、事業成長に向けた先行投資を継続したことで減益となった。
25.12期の業績予想は非開示とした。同社ビジネスの堅調な推移により現時点で過去最高の売上高が見込まれる状況だが、データコントロール事業およびグローバルIoT・生成AIビジネスの事業拡大や事業投資に関する不確定な要素が多いためとしている。
リプロセル
あの程度の内容でストップ高とは、、
レナサイエンスといい低位バイオは仕手化しやすい感じですね
というか材料少しずつ感度良くなってきたか。
DWTIはオーストラリアの特許では弱いですね。他のバイオでは開示してこない。市場規模の大きい日米欧なら反応しててもおかしくはないですが
レナサイエンス
リスク高いと昨日言いましたが
下げて終わりましたね
最後上に戻しましたが
次はリプロセルが仕掛けられてるので(レナサイエンスと同じ?)そっちに資金いきそうですね
株価低迷、売られまくりの銘柄に材料きたら最近飛ぶの多くなってきてる感じ
ずっと売上含めて大して伸びてないのに
ま○お本人がいつも書いてんやろ
安すぎてワロタ
東京大学との核酸送達用ポリマー化合物に関するオプション契約締結のお知らせ
当社は、本日、国立大学法人東京大学(東京都文京区、総長:藤井輝夫、以下、東京大学)との間で、核
酸送達用ポリマー化合物(以下、本技術)の特許(出願を含む)に係る非独占実施許諾を受けることができ
る権利(以下、オプション権)を設定するオプション契約(以下、本契約)を締結しましたので、お知らせ
します。
固形がんに対する CAR-T 細胞療法の研究開発を行う当社は、東京大学と共同で本技術を用いた共同研究を
行っており、本契約により、本技術のオプション権を取得いたします。これにより、当社は東京大学へオプ
ション契約締結に伴う契約一時金を支払います。
本技術は、特定の遺伝子などの核酸送達のためのナノポリマーに関するものです。当社は、本技術と当社
の CAR-T 技術を組み合わせ、CAR 発現遺伝子などを包埋した当該ナノポリマーを用いて生体内に送達し、生
体内で CAR-T を作り出す in vivo CAR-T の開発を目指し研究開発を推進しております。
東京大学との核酸送達用ポリマー化合物に関するオプション契約締結のお知らせ
ITエンジニア大失業時代待ったなしだわ
Palantir
好決算と元々人気銘柄と言う夢のコラボ状態で、
ハッキョー28%高w
Quantum BioPharma 66%
同社の栄養補助食品「Unbuzzd」のアルコール中毒の軽減とアルコール代謝の改善効果を評価する重要な臨床実験が成功裏に終了したことによる。
オメガセラピューティクス66%安で0.18ドル
フラッグシップの支援を受けたオメガが破産に向かうことを示唆
オメガは、フラッグシップ・パイオニアリング社との資産買収交渉の中で、連邦破産法第11条の適用を申請する計画を明らかにした。
そう言えば注意喚起出てたな
フラッグシップ・パイオニアリングはCellarityを立ち上げてて協和キリンも出資してるな
オメガはノボとパートナーシップ契約してたり有望だった記憶だけどなかなか厳しそうやな
みなみんバイオのことなんもわかってなさそうw
こいつに言われて150円で買った人らはとっくに損切りしてるだろw
知らなかった材料で噴いたのにイキる奴いるよねw
>リプロセルは150円が下値メドです。
>この先ステムカイマルの承認申請
>または通期の黒字転換が
>吹き値ポイントとして期待されます。
ニコン、新興にiPS細胞提供 再生医療の実用化加速 | 日刊工業新聞 電子版
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00739111
準主力のDNAチップ TOBゲット
DNAチップはどこかで黒字化してくるだろう(そこで跳ねる)と思ってましたし、もし株価低迷したら今後海外展開を一緒にやろうとしてる三井化学がTOBしてくる可能性もあるかなと、それなりに買って放置してました
今日決算というのを失念してなかったら追加してたのに、
過去医学生物学研究所も準主力でTOBきましたし、自分の得意分野、知識ある分野で1~2年後の予想をある程度できる銘柄は少々の下落でも余裕もって放置(想定外のことが起こらない限り)できる。
結果として得意分野の勝率、利益率はかなり良い
こういうときに仕事続けてて良かったと思うw
DNA TOB
いろいろ苦しいねぇ
結果:+0.6%
予想:-0.1%
前回:+0.5%
うおー、いよいよ実質賃金もプラスに好景気来てんね
いい循環来てんね
米国臨床腫瘍学会消化器がんシンポジウム(ASCO-GI)2025 では、『NRG/RTOG
0436 研究で化学放射線療法が cCR 率 58%の結果に対して、OBP-301 を化学放射線療
法に上乗せすると cCR 率は 100%』という結果が報告されたと伺いました。
NRG/RTOG 0436 研究や今後の展開について、教えてください。
A:ASCO-GI での発表時に治験実施責任者のジェフリー・クー博士が言及した
NRG/RTOG 0436 研究は過去に実施された食道がんに対する大規模な臨床試験の結果
であり、本試験とは単純に比較できるものではありませんが、今回の試験の評価対
象は 13 例と少数例ながら全症例で完全奏功(cCR)という結果が得られました。こ
の結果は非常に興味深いものであり、今後は大規模な臨床試験で再確認できるかど
うかを検討してゆくことになります。
OBP-301 などのバイオ医薬品は、低分子薬と比較して製造が容易ではないと伺ってい
ます。2025 年 12 月期に OBP-301 の国内承認申請を計画していますが、OBP-301 の商
用製造に向けた進捗状況は如何でしょうか?
A:2024 年 11 月に OBP-301 の商用製品用の原薬製造をベルギーにあるヘノジェン社で実
施しました。既に想定通りの収量が確保できたことを確認しています。2025 年 12 月
期には原薬をバイアルに充填し、その後に箱詰めを行い商用製品とする計画です。
また、バイアル充填後にベルギーから日本国内に輸入して、医療機関へ出荷する前
に必要となる最終出荷試験の実施が可能になるよう準備を進めています。
なお、最終製剤に認められていたウイルスの凝集体に関しては、最終製剤の処方を
変更することによって回避することができるようになりました。現在その安定性試験を実施しており、今後それらの結果をもとに新処方製剤の可否に関して PMDA と
議論してゆく予定です。
CNN速報
主要共和党上院議員 CASSIDY氏、
ロバート・ケネディ・ジュニアに投票すると表明
オンコリス
激熱IRに気づいてないのか?
製造は既に完了してる
凝集体もクリア
これは既出ではないだろ
先駆け総合評価相談が始まれば買えなくなるだろう
回ったことが主因です。営業利益に関しては、米国子会社Satsuma Pharmaceuticals社で計画していた費用が低く抑え
られたこと、その一部が来期に期ズレしたことによります。経常利益に関しては、新日本科学PPDからの持分法による
投資利益が計画を上回って推移したことも要因となっております。
なお、2025年3月期の業績予想に対する想定レート145.00円/米ドルに変更はありません。
新日本科学 営業利益 23.5→29.0
純利益 39.2→44.0
テクノスジャパンもTOBなんやね
あのFACTA砲の人も持ってたな
中経で目標時価総額出してたけどこんな安値じゃホルダーもたまらんよなw
2025年における国内製薬各社の見どころを解説する新年の連載。最終回は住友ファーマを取り上げる。トップ製品である「ラツーダ」(ルラシドン)の米国特許期間が満了した。2023年3月期(2022年4月~2023年3月)は2期連続で営業利益が赤字に陥った。同社は早期退職者を募集するなど、事業構造の改革を進めている。
お門違いのNISA「日本枠案」 投資先、決めるのは国民 - 日本経済新聞 - https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD30E7M0Q5A130C2000000/
メルク、昨日下げたのこれやて
個人消費の低迷を理由に、少なくとも2025年半ばまでヒトパピローマウイルスワクチン「ガーダシル」を中国に供給しないと発表したことで火曜日11%近く下落した。
投資家は寄り付かんわ
ロバート・F・ケネディ・ジュニアがHHS長官に指名され、ワクチン関連銘柄が高値で取引。
Bill Cassidy上院議員は、ケネディ氏は協力を約束し、承認されればCDCのウェブサイトからワクチン情報を削除することはないだろうと述べた。
「ファイザーとメルクはどちらも後期段階の資産を持つ遺伝子編集企業の買収に興味を示している」
NTLAやBEAMとかが高いのコレか?
なお、ファイザーが買収したシーゲンには厳しい評価
買収当初はアナリストも絶賛してた記憶だけど
久しぶりに動いた。
国際共同第Ⅰb/II相臨床試験をシンガポールで開始
シンバイオ製薬株式会社(本社:東京都、以下「シンバイオ」)は、再発又は難治性のリ
ンパ腫患者(NK/T細胞リンパ腫*1、末梢性T細胞リンパ腫(PTCL)*2などの悪性リンパ腫)
を対象とした注射剤ブリンシドフォビル(brincidofovir、以下「IV BCV」)の国際共同第Ⅰb/Ⅱ
相臨床試験(以下「本試験」、NCT06761677、jRCT2061240096)を進めており、現在、日本
において鋭意症例組み入れを進めております。この度、日本に引き続き、シンガポールにお
いて治験計画届の承認が得られ、本試験を開始することとなりましたのでお知らせします。
地合いがいいから昨日下落率で目立ってたところが買われてるだけ
持ってるなら逃げとけ
リプロセル 引き続き先日のips細胞を使った三相で画期的マイルスとンをうけ
レナサイエンス 脱毛症に対するくすりの特許後も契約が一定期間つづくで引き続き反発
3d黒字間近をうけ上がっていたがだらだら下がってまた反発 特に材料ないか
デウエスタ は欧州の特許がなんかプロセスが進んだとの掲示板の噂
↓は有報にのってるレナの脱毛症に対するくすりの契約期間
つまり、特許後も最後のロイが支払われるまでは契約は続くという意味の可能性w
契 約 締 結 日 か
ら 国 別 ・ 製 品
別 に 、 実 施 料
支 払 い が 完 了
するまで
DWTI は昨夜Y板の
とある人の書き込みのやつで反応ですかね
昨日前場開示きたあの銘柄はまさかの今日も取得公報出てるので今日の前場もしくは後場の引けに、また開示くるかもですね
それ期待でか気配少しGU
3週連続で陽線になりそう
わしの400助かる?
無駄に期待しちゃう
でも特許じゃな・・・・
しかし特許では・・・・
第二回目の製造結果についてのお知らせ
サンバイオ株式会社(本社:東京都、代表取締役社長 森敬太、以下サンバイオ)は、2024年12月6日付け
で、アクーゴ🄬🄬脳内移植用注(一般名:バンディフィテムセル、以下アクーゴ🄬🄬)の承認に伴う出荷に関する条件
を達成するための第二回目の市販品製造について、収量が予定通り確保できたことをお知らせしました。この
度、規格試験及び特性解析が終了し、今回の製造の結果が明らかとなりましたのでお知らせします。
第二回目の製造は、規格試験及び特性解析において全ての基準値を満たし適合となりました。引き続き、
第三回目の製造を開始しております。
今回の製造が適合となったことから、あと1回の適合する製造を行った後、その結果を用いて一部変更申請
を行い、出荷解除のための承認取得を目指します。
以上により、アクーゴ🄬🄬の出荷が可能となる時期については、従来通り2026年1月期第2四半期(2025年5~
7月)を想定します。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2社が同年に後発医薬品の販売を開始しました。ファイザー株式会社及び東和薬品株式会社が、当社製品であるト
レアキシン®点滴静注液100mg/4mL(トレアキシン®)の後発医薬品につき、製造販売承認を得て販売を開始したこと
を受け、当社は、2022年12月に、トレアキシン®に係る特許権のライセンス元であるイーグル社と共同で、両社に対
してそれぞれ特許権侵害に基づく後発医薬品の製造販売の差止請求及び損害賠償請求訴訟を提起しておりましたが、
2025年2月6日現在、両社に対する裁判はいずれも終了しております。
なお、2025年1月時点において、3社が後発医薬品を販売しております。
シンバイオさらにひどくなる予想
る影響、更には感染症の影響も残ることにより、売上高は、前事業年度から594百万円(24.3%)減収の1,858百万円と
なる見込みです。
売上総利益は、売上高の減少と薬価引き下げによる利益率の下落等の影響を受けて、前事業年度から516百万円
(27.3%)減少し、1,357百万円となる見込みです。
研究開発費につきましては、2024年度の研究開発費は3,379百万円と前々年2023年度比741百万円(28.1%)と大きく
増加しましたが、その傾向は引き続き、アデノウイルス及びサイトメガロウイルス感染症並びに2024年度から開始し
たNK/Tリンパ腫のグローバル開発の推進、
Corxel Pharmaceuticals の心血管疾患分野のチーフ・メディカル・オフィサー Edmond Chen医師により、TMS-007(JX10)に関するプレゼンテーションが行われました。
当該プレゼンテーションにおきまして、”Global, multi-center Phase 2/3 study is now in progress”、”Phase 2/3 ORION study has commenced”といった言葉で、TMS-007(JX10)の臨床試験が開始されたことを公表しておりますので、お知らせいたします。
クシム1億買いました。クシム太郎です。
御前
だからあれほどオンコリス買っておけと言ったのにクシムを買ったんだな
オンコリス太郎のほうが遥かにカッコ良いぞ!
最後は治験結果と上市まで、どれだけ近いか
オンコリスしかないと思うんだが
推しから離れられないんだな 笑
そんな先の話でよく買うよな
サンガモさん10%高
ファブリー病を対象とした第1/2相STAAR試験の最新データを発表 持続的な有益性、腎機能の改善、良好な安全性プロファイルを示す
リリー決算
GLP-1薬に牽引された第4四半期も絶好調、
そしてまだまだこれから
+6.85
(+79.84%)
数日で5倍か、ゴイゴイスー
DWTI マジですか、、
直近の韓国、オーストラリア見てると強気にいけなかった、、
とあるY板の人のパワーなのか、タイミングが良かったのか、欧州だからなのか、、
わからないw
サンバイオ
昨日から出来高急増→上からの開示
漏れ漏れな感じですね
って、これあのパターンも考えておかないといけなかった案件ですか、、
バイオあるあるのパターン(既にこれわかってたから、あれをしてる)
しまったなぁ
少しギャンブルできたかも案件
Nathan
関連 4579 ラクオリア
HKイノエンケイキャップ、物質特許2審書も勝訴… 2031年まで保護
- 新薬「ケイキャップ」化合物(物質)特許訴訟… 1審続いて2審書もオリジナル社(HKイノエン)勝訴
- 国産新薬価値認定、国内製薬バイオ企業新薬開発意志強固に固める契機づくり
ttps://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0303720725000413?via%3Dihub
Section snippets
Cell culture and differentiation
The hiPSC line 1231A3 (RRID:CVCLA_LJ39) was purchased from RIKEN BioResource Research Center (Ibaraki, Japan) and maintained in StemFit AK02N (Reprocell, Kanagawa, Japan) [19]. The hiPSCs were differentiated into insulin-producing cells as previously described 20, 21, 22, 23. The composition of the medium was as follows:
Stage 1 (4 days): RPMI (Nacalai Tesque, Kyoto, Japan) supplemented with 1×B27 [24], containing T3 but not T4 (Thermo Fisher Scientific, Waltham, MA, USA), 100 U/mL
懲りずに、結局、今年分の新NISAを全部ラクオリア創薬の株に突っ込んでしまった。
昨年も全部突っ込んだから、平均取得単価がこれだけ下で買っても、500円割れなかった。
ちなみに、旧NISAの平均取得単価は1,000円以上。
ワイのNISAが本来の価値を持つ日はやってくるのだろうか🙄
サンバ 製造成功宣言 はりつき
DNA TOBさや寄せ
サスメド 一部で昨日、サスメドが審議された項目があるのではないかと証券会社レポートが事前にあったが特に部会の報道なし?
総医研ホールディングス 子会社特許開示
ティム 3億円の配当 学会発表
ティムスはようやくPhase2bが始まるようです。
今は治験施設の登録が済んで適合する患者さんを待っている状態ですね。
最近中国の治験届や学会発表のニュースがあったので、そろそろか?と思ってました。
最初の患者さんへの投与が行われたら、ティムスから正式にIRが出ると思います。
会社説明によればPhase2b/3で実施するようですね。
通常、P2bは至適な用法用量を調べる試験、P3はP2bで見つけた用法用量で薬効や安全性を証明する試験、となります。
今回の臨床試験はこれを一緒にやるという事ですね。
ベンチャーにありがちなちょっとリスキーなやり方ではあります。
まぁ、P2aの結果にかなり自信があるんでしょうね。
今回の試験でP2aの結果が再現できれば、急性期脳梗塞の治療が一変します。
しかも国際共同治験なので、グローバルに展開することが可能です。
リスクとしては、何故Biogenで塩漬けにされていたのか、もし公表されていない裏の理由があるならそれは結構大きなリスクです。
ネタは巨大なので、安いところがあれば拾っていきたいと思います。
特に、がんのウイルス療法OBP-301を中心に研究・開発・ライセンス活動を推進させています。当社は日本国内で
厚生労働省よりOBP-301に関する再生医療等製品の「先駆け審査指定」を受けて「放射線併用による食道がんPhase
2臨床試験(OBP101JP試験)」を完了させました。本臨床試験結果は、2024年10月に開催された第62回日本癌治療
学会学術集会(福岡)において発表されました。独立行政法人 医薬品医療機器総合機構(以下、「PMDA」)と
OBP-301の承認申請に向けた協議を重ねた結果、先駆け総合評価相談に移行することを合意しました。2025年上半期
に先駆け総合評価相談を開始し、市販後臨床試験計画も含めた内容の審査を受けた後に、2025年12月期の承認申請
を予定しています。
国内ビジネス面では、2024年2月には富士フイルム富山化学株式会社(以下、「富士フイルム富山化学」)と
OBP-301の販売提携契約を締結し、製造元のヘノジェン社(サーモフィッシャーグループ、ベルギー)から医療機関
に至るサプライチェーンを構築するとともに、上市後の販売体制に関する各種協議を進めています。さらに、東京
都へ再生医療等製品製造販売業の業許可申請を行っています。
サンバS高直前に一斉に空売り増加とか、はめ込みにやられたか?
ニューロクライン・バイオサイエンシズ
株価はValbenazineの弱いガイダンスを受けて 13% 下落。
Valbenazineは遅発性ジスキネジアの治療薬、
遅発性ジスキネジアは抗精神病薬などの治療薬を使用した後に現れ、自分の意思とは関係ない動きが繰り返される症状、らしい
むしろ買いのチャンスと評
地合いか?
クシム−1325万
もう株無理かも
御膳
だからあれほどオンコリスを買っといたほうがええと
話し半分以上聞いてくれ
初めて株を買って7年経ちました。
最初の100株はサンバイオ。
買ったその日にS安でした。
株初日で何も分からなかったので
「え、下がる!凄い下がる!え?これ以上下がらない…?ふぅ…よくわからないけど、安心…!」
と、S安を喜んでました。
7年間痛い目だけを見て、今もバイオ継続中です。
PRTIMESには
サイフューズが「情報7daysニュースキャスター」にて紹介されます。
株式会社サイフューズ
2025年2月7日 13時00分
オンコリス
事務所でストーブ焚きながら
決算書見てる
アルツハイマーP2が準備中になってるな
まさか?ついにアルツハイマー治験がくるのか?
こんなん成功したら時価総額1000000000000円も夢じゃなくなるぞ
センサブジンは可能性の獣
話し半分に聞いてくれ
推し銘柄以外への興味が薄れる
ちゃんと進捗度合いや治験結果を
踏まえて銘柄を選別した方が良い
>事務所でストーブ焚きながら
タクシー運転手やウーバー配達員になる奴が増えるやろね
とんかつさん、
<今週の株クラ>
①造船太郎「NHK党副党首に就任しました」
②ビスケット「資産あるのに結婚しない人はお金で釣られる女には興味ないって言うけど、正直にお金でも釣れないと言えばいいのに」
③ちゃわんご「5秒で分かるホンダと日産」
④ウルフ村田「日産、プライドだけはトヨタの時価総額を上回る」
造船太郎、この前見かけたけど誰も気付いてなかったな
無茶高いシューズ履いてたから間違いないw
本人乙
サイフゅS高気配 テレビで紹介へ
御膳もストーブ焚きながら大喜び?
話し半分に聞いてくれ
サイフューズ<4892.T>がストップ高買い気配。同社は7日、8日放送のTBSテレビ系報道番組「情報7daysニュースキャスター」の番組内で同社が紹介されると発表した。
番組では最新医療の実現へ向けた製品開発現場の様子などが紹介された。株価は放送を受けて、知名度向上や開発の進捗を好感した買いが優勢となっている。
誰が買ってるんだよ
出したとしても余裕で赤字でしょ
世界初の脳機能再生薬「アクーゴ」の製造販売承認が進展―従来治療では実現できなかった脳損傷患者の運動機能回復に期待
1. OBP-301
①先駆け総合評価
1)市販後臨床試験計画の提出を要請された。
オンコリスの決算説明資料が開示
OBP-301テロメライシン食道がん国内承認申請は年内予定
OBP-601センサブジンは導出先トランスポゾン社がアルツハイマー2相、PSP3相、ALS2/3相を年内予定
トランスポゾン社の財務的にIPOより大手に再ライセンスかM&Aされてオンコリスへの一時金期待の流れは継続
話し半分に聞いてくれ
買ってるやつ馬鹿じゃないの?
>トランスポゾン社の今後の展開
>4. グローバル製薬企業への再ライセンス、IPO、M&Aなどを考慮中。
何も新しいことないやん、ドイヒー
株価上げて増資するきマンマンすぎるw
どうせまた増資で被害者出すだけちゃうの?w
サンバ47%高
サイフューズ張り付き
田辺三菱製薬が米投資ファンドに売却されるのか。
テゴの交渉相手は交渉の途中から自分達の会社自体がどうなるかわからない状況になってしまったから最終決定が出来ずにいたと仮定すると、今までの事が説明つくね。
それにラクオリア社外取締役の土屋氏は田辺三菱出身だしパイプ役だったのかも。
じーくん67
ラクオリア
田辺三菱の売却が決まった。開発資金を得て新薬メーカーとしての新たなスタートを切るという。ようやく導入の決断が出来るね。テゴ導入候補がここだった可能性がある。状況証拠的には。
日本ケミファに一時金1億くらいが限界の薬やろ
テンペストさん
本日、肝細胞がん(HCC)患者の治療を目的とした経口小分子選択的PPAR⍺阻害剤アメザルパット(TPST-1120)について、米国食品医薬品局(FDA)からファストトラック指定(FTD)を取得したことを発表
今北材料、時間外ジワジワ反応
ソリッドバイオ、ハッキョー30%高
JPM の CEO は DMD の男の子について (3 週間のデータ) 次のように述べました。「現在、4 人の患者に投薬。これらの家族にとても興奮している。彼らは順調に回復しており、元気に走り回って遊ぶ普通の男の子になっていることを願っています。」
機能面での改善が見られることを示唆?
とからしいけどこれか?詳細はもうすぐらしいけど
バイオデキサ、ハッキョー100%高
家族性腺腫性ポリポーシスにおけるERapaのFDAファストトラック指定を受ける
てか、怖いなコレ
家族性腺腫性ポリポーシス(FAP)は、APC遺伝子の胚細胞変異を原因とし、大腸の多発性腺腫を主徴とする常染色体優性遺伝性の症候群である。 放置するとほぼ100%の症例に大腸癌が発生する。 大腸癌以外にも、消化管あるいはその他の臓器に様々な腫瘍性および非腫瘍性の随伴病変が発生する
宗教と同じ、陰謀論にハマるのも同じ
微妙
もう500円で買えるなんて思うなよ
トランスポゾンが2025年に3本の治験を開始する
それもアルツハイマーやALSの神経難病だ
市場規模は計り知れない
その為のサブライセンスやM&Aへの期待は高まる
テロメライシン国内申請が同時並行で進む
こんなお宝銘柄、そうそう出会えるものではない
【サンバイオIR】
2024年6月19日
条件付き承認がなされる見通し
2024年7月31日
製造販売承認を取得
製品概要や画像が公開される
出荷条件達成に向け
速やかに2回程度の市販品製造(成功)を行う
2024年11月15日
1回目の製造失敗
2025年2月6日
2回目の製造成功
【これからのスケジュール予想】
○2025年
4月〜5月
3回目の製造完了
一部変更申請&承認
薬価収載
5月〜7月を想定
出荷販売可能
【参考文章】
薬価収載の90日ルールとは?
薬価収載は、製造販売の承認(通常3月、6月、9月、12月)から原則60日以内、遅くとも90日以内に行うというルールがあります。 そのため、新薬の薬価収載は、2月、5月、8月、11月の年4回と決まっています(薬価改定の年は、2月の薬価収載が改定後の4月)。
新薬収載希望者は、その製造販売する医療用医薬品が薬価基準に収載され た場合は、特にやむを得ない正当な理由がある場合を除き、その収載された 日から3ヶ月以内に製造販売して、当該医薬品の医療機関等への供給を開始 するとともに、継続して供給するものとする。
金にならないことは10年以上前からいわれているが未だに周知されないw
SB623の本承認は9年後?w
煽ってるやつはロマンス詐欺師だから騙されるなよw
米医療企業ファイヤーフライ・ニューロサイエンス がエヌビディアのConnectプログラムへの参加を発表
発表後、同社株は時間外取引で一時42%超急騰
Fireflyは、FDAの承認を受けたBrain Network Analytics (BNA™)技術を活用して人間の脳の基礎モデルを構築するため、このプログラムのリソースを活用する計画
ファイヤーフライ・ニューロサイエンス がエヌビディアのConnectプログラムへの参加を発表を受け、ハッキョー88%高
革ジャンって出資とかに関してはリカージョンとかsound hound AIとか結構失敗系多いみたいだけど今回はどうやろか?
下げたな。
市場が気付き始めている
出来高増加で浮動株の奪い合いは始まっている
出雲をはじめとしたインフルエンサーも気付き始めている
オンコリスは2025年のテンバガー候補
まずは5000円まで残り11ヶ月で行くことに期待している
これか?
なお、当第3四半期連結累計期間における業績は、2025年3月期の連結業績予想に対する進捗率が高くなってお
りますが、現在、第4四半期会計期間の業績見通しを精査しており、今後公表すべき事項が生じた場合には、速や
かにお知らせ致します
いうて、通期 1.2億の営利予想を既に達成しているってだけだけど。
出雲とか話ならんくらいヘッポコやんけw
御前も所詮そのレベル、って言うてるようなもんやな
【サンバイオ(4592)】3つの重要ポイントを徹底解説
ポイント1: 2回目の製造適合成功
→ 医薬品として販売するための重要な関門をクリア。3回の適合が必要で、そのうち2回をクリアしたことになり、製品化に大きく前進。
ポイント2: 世界初の神経再生治療薬
→ 今まで治療が困難だった脳の損傷を治療できる可能性を持つ画期的な薬。成功すれば医療分野に革命的なインパクトをもたらす可能性。
ポイント3: 場中のIR戦略
→ 株価が下落基調の中、11時にIRを発表。通常は朝一での開示が多い中、あえて場中での発表により相場の流れを変える狙い。
懸念点: 不安定な値動き
→ 4倍値幅により株価変動が大きく、PTSでの高値1500円台から一時1130円まで急落。機関投資家の売り圧力も強く、短期的には大きな値動きが続く可能性が高い。小口投資家は慎重な投資判断が必要。
甘くねぇんだわな、いなごはこんがり佃煮になってどうぞ
バイオは
”上がったところでは買わない”
が鉄則です。
でないと空売りの餌食になってしまいます。
本人の有料ノート宣伝か?
併せて、通期の同損益を従来予想の2000万円の黒字→1億3000万円の黒字(前期は3億0600万円の赤字)に6.5倍上方修正した。
会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の経常損益も従来予想の4600万円の赤字→6400万円の黒字(前年同期は1億4900万円の赤字)に増額し、一転して黒字に浮上する計算になる。
直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の経常損益は7900万円の黒字(前年同期は8700万円の赤字)に浮上し、売上営業損益率は前年同期の-30.7%→11.8%に急改善した。
併せて、通期の同損益を従来予想の1億3000万円の黒字→1億6000万円の黒字(前期は6億3600万円の赤字)に23.1%上方修正した。
会社側が発 表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の経常損益も従来予想の6500万円の黒字→9500万円の黒字(前年同期は2億3300万円の赤字)に46.2%増額した計算になる。
クリスパー決算、売上予想超え、時間外は微プラスw
Samarth Kulkarni CEOは「商業化及び臨床ポートフォリオ全体での継続的な進展により、CRISPR Therapeuticsは医療の領域を変革する意義深い一歩を踏み出す態勢が整っています。2025年はCRISPR Therapeuticsにとって重要な節目となる年です」と述べた。
同社は鎌状赤血球症とベータサラセミアに対する遺伝子治療CASGEVYの進捗を強調し、2024年末時点で世界中で50以上の認定治療センターが稼働し、全地域で50人以上の患者から細胞採取が行われたと報告した。
CRISPR Therapeuticsは2025年に複数の重要なパイプラインの進展を見込んでおり、上半期には主力のin vivo心血管プログラム、2025年半ばにはがんと自己免疫疾患を対象とするCTX112候補の進展を予定している。
条件付きだし限定的だし効果微妙だし
モダリスも裸足で逃げ出すレベルや
マヨおすすめだったインテリアもどん底やな
で、夜間買ってる奴らは何?リバ期待してんのか?やめとけよマジで
バイオジェン、ガイダンスミスで時間外下落
一方、Royalty Pharma 、Biogen との間で、全身性エリテマトーデス(SLE)および皮膚エリテマトーデス(CLE)において有効性が実証された第3相段階の革新的治験薬リティフィリマブの研究開発(R&D)資金として最大2億5,000万ドルを提供する契約を締結したことを発表
バイオジェン 、早期アルツハイマー病治療薬
Biib113、早期パーキンソン病治療薬 Biib094の開発中止
インテリアはもういじってないけど、アメリカ株いじるきっかけなった銘柄やからね
ヤバいんじゃないか?って声も聞こえるし大丈夫なんやろかね?
キャス9のカリスマは今もインテリアずーっと追ってんな
知識のアップデートもせず時間が止まっている
カイオムみたいにサプライズ感があるものになるか、またワラントのための騙しになるか
当社は、製品「ダルビアス®(SP-02)」の中国権利導出契約締結を目指し、2023 年度より準
備、交渉を進めてまいりました。現在も当該活動は継続中であるものの、市場環境変化の影響を
受け導出候補先企業との契約経済条件意向の乖離等が生じ、未だ契約締結には至っておりませ
ん。また現在の効能・効果が希少疾病である末梢性 T 細胞リンパ腫であることによる市場浸透
度合い、並びに適応症拡大の開発は未だ非臨床試験段階にあること等に鑑み、無形資産価値につ
いて会計上の再評価を実施し、2024 年 12 月期決算において、ダルビアス®無形資産残高全額
959 百万円の減損損失を計上することとなりました。
本件は、ダルビアス®の医薬品としての本質的価値を否定するものではないと当社は認識して
おります。
まりお
サンバイオ
この時PTS1560円くらい
だからオーバーシュートと、、
外すことはもちろんあるけど、バイオは大体自分の予想通りなことが多い
ほぼバイオメインでやってきてますからねw
ファンペップ
花粉症 治験計画届提出の開示
大抵は予定より遅れるイメージですが進捗は順調っぽいですね
材料や思惑銘柄が暴騰しまくってますね
材料、思惑、小型バブルきてる感じ
決算シーズンに珍しい
大体決算シーズンは材料や思惑は弱かったりするんですがね
かなり地合い良い(特に小型)感じですね
YHですがバイオ銘柄多いので今日は指数に負け
今回の決算は素直に反応するので数値出そうなところは、持ち越し、決算跨ぎで期待値高そう
いつまで続くかこの緩い相場
株してない人としてる人の格差は開いていくばかり、、
本人おつ
事業開発では、ロート製薬との点眼薬に関する評価契約を締結しました。また、海外製薬企業との間で非臨床試験
データおよび一部臨床試験結果に関するライセンス契約を締結するなど順調に進展しております。
noteストップ安
ていうか今までなんつー上がり方してたんだよ
ストップ安でもPER382倍www
平均PER16倍とするなら、株価は1/20以下にまで落ちるのかね
時価総額150億
ハゲと白髪関係は開発も特許も導出先みたいだな
情弱が買ってるのだろう
https://patents.google.com/patent/WO2020056160A1/en
【フルッタフルッタ(2586)】前日比-8.00円(-4.82%) 25年3月期第3Q決算発表後の反応
第3四半期決算で黒字転換を達成しましたが、利益確定売りで株価が下落しています。
・第3四半期(4-12月)の経常利益は1億4500万円の黒字に転換
・通期予想を2000万円の黒字から1億3000万円へ大幅上方修正
・アサイーの需要拡大と供給体制の改善が奏功
掲示板投資家の主な意見:
・決算内容は想定以上に良好で中長期的な成長に期待
・一時的な利益確定売りによる調整との見方
・信用買い残の増加を懸念する声も
ポジティブな要素:
🟢 通期利益予想を6.5倍に上方修正
🟢 アサイー需要の継続的な拡大
🟢 大手チェーン店との取引拡大
ネガティブな要素:
🔴 高水準の信用買い残
🔴 一時的な利益確定売り圧力
🔴 配当・株主還元策の未定
掲示板の市場反応:
・現物株での長期保有を推奨する意見
・25日移動平均線での反発を期待する声
・短期売買での損失を警戒する意見
今後の見通し:
業績面では順調な黒字化と成長基調が継続。株価は一時的な調整後、実績を評価した買い戻しが期待されます。ただし、信用買い残の動向には注意が必要です。
なるほどです。みんな握力強いですね
サイフューズの株価も凄いことになってますねw
テレビはメディアとして衰退していると言われてますが、まだまだ影響力は健在です。
この会社事業を評価できるようになるのはまだまだ先の事と思っていたので、全然マークしてませんでした。
決算報告の資料を見てみましたが、治験準備中開発品目の承認申請予定が2025年になっていたりして、ホントに上場会社かと目を疑うようなレベルです。
100%仕手なので私は触りませんが、近々目の覚めるようなブレイクスルーがあって、夢のような技術が確立されると夢を見るのはその人の自由かなと思います。
本人おつ
有料会員増えたのかな
ソリッドバイオ10%高
JMP、ソリッドバイオのデュシェンヌ型筋ジストロフィーデータの概念実証後に時価総額が4億7500万ドルに達する可能性があると示唆
ファンドが買い増ししてる模様
【これまでの経緯】
■1月17日にPMDAを訪問し、「臨床パート」についての対面助言を受けた。
・具体的には、8症例の有効性のデータを使用しながら、当社製品の有効性の
説明と条件・期限付き承認後の市販後調査のデザインについて議論。
【今後について】
■ PMDAから、「市販後調査のデザイン」に関する学会論文等の
証拠資料の提出・データ補足等の追加注文について、回答を作成・提出。
(注)市販後調査とは、条件・期限付き承認後、有効性の統計的判定に必要な
患者数を集め、データを提出するもの。但し、保険適用の薬価がつくため、企業側の
負担はない。
【申請時期について】
■最後の製造パートに関し、当社のアドバイザー(元PMDA審査員2名)がチェック中。
申請時期は近づいており、今後は申請時に開示。
いや膵臓がんは腫瘍の中でもトップクラスに発見が難しく、医療機器が発達した現在でもエコーなどではほぼ見つからず、自覚症状もギリギリまでないので何か症状が出た時にはもう手遅れのケースが多いのに管理栄養士が見つけられるわけがないでしょ、脚本書いた人無知すぎるでしょ
フェイクニュースかと思ったわw
日本はロシア、中国と上手くやらんと世界から取り残されるかもね
喜屋武はすごい
楽雄も見習えよ
レナサイエンス<4889>が急騰。同社は13日、25.3期3Q累計(4-12月)の営業損益は1.4億円の赤字(前年同期は2.2億円の赤字)だったと発表した。
慢性骨髄性白血病(CML)治療薬や月経前症候群(PMS)および月経前不快気分障害(PMDD)治療薬に加え、非小細胞肺がん治療薬及び血管肉腫治療薬などに係る研究開発費6874万2000円を含む事業費用2億0190万9000円を計上した。前年同期の3億1491万4000円より減少し、赤字幅が縮小した。
三億くらいの事業費用ってまじでなんの研究もやってないやん
債券等)さんば
解約金計上による最終利益黒字化でストップ高らしい
馬鹿だから禿げるのか禿げると馬鹿になるのかわからんが
前場何とかプラスでしたが後場に失速して今日はマイナス
今日で決算一旦終わり
この決算シーズンでも思惑、材料感度良かったので、来週から更に良くなることを期待
ファンペップも順調とは言え、予定通り+治験計画届だけなので戻すかと思ったけど案外強い
最近一部バイオ銘柄が本当強い
うぜーよ
本人おつ
直近3ヵ月の実績である10-12月期(4Q)の連結最終損益は3.2 億円の赤字(前年同期は58.8億円の黒字)に転落し、売上営業損益率は前年同期の115.4%→-14.6%に急悪化した。
株探ニュース
CRISPR Therapeutics14%超えのボートー
Evercore ISIがIn LineからOutperformへと格上げしたことを受けて7%上昇した。CRISPR/Cas9遺伝子編集プラットフォームで知られるこのバイオテクノロジー企業は、過去1年間で株価が40%下落し、2021年のピーク時の$220から$43.50まで下落している。しかし、アナリストらは現在、同社株に100%以上の上昇余地があると見ている。
その他キャス9銘柄買われてる
元々、CRISPR Therapeuticsの4Qはサプライズとして好感されてたな
微妙。
日本を衰退に追いやる「中抜き」経済を考える
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2024/02/post-1341_1.php
少しだけど。
Cullgen ヒトでの臨床試験のデータが初登場。CG001419 がん TRK阻害剤の一般的な副作用である離脱疼痛が現時点、発生していないとのこと。1419は阻害でなく分解剤。順調のようでブロックバスター候補痛みの適応に繋がって欲しい。材料皆無の2022年夏、IND審査進捗で短い花火を上げた臨床である🐱
晩酌しながら
ログミー記事読んでる
現在、PMDAと最後の調整を行っているところですが、いよいよおそらく4月までの間に、先駆け総合評価相談という段階に入ると考えています。
らしい。
3月はトランスポゾン社長との会談もある
激熱な3月がやってくるな
既に赤保留来てるぞ
#オンコリス
アルツハイマーの治験情報がカミングスーンになった
いよいよトランスポゾンが動き出す
来月は浦田社長とトランスポゾンの社長の会談がある
わざわざ情報交換だけで会談なんてせんやろ?
もうまもなくや
オンコリス、買えるうちに全力で買うぞ!
資産の95%をバイオベンチャー株にぶっ込んでる者としては毎日投資ではやることがなく、来たるその時を待つだけ
永遠と感じる時が過ぎたが、そろそろと思っている
そもそもそれほど推し銘柄が
パイプラインの試験結果や進捗含めオンコリスより自慢できる点なんてあるか ?
もしあったら知りたいものだな
<今週の株クラ>
①やん「NISAやってる20代は爆死する。アメリカ人が売り抜けるため日本人が利用されてる」
②造船太郎「2.7億決算ギャンブルします」→暴落
③ゆきぴよ「カブアンドに変えたら電気代が倍になったって投稿で爆笑してるw」
④chanco「どうして20代投資家が誰も30代にならないんだろう」
あとコレもトレンドなってたなw
バフェット氏が保有する全てのS&P500を売却
まあ、見解はさまざまだけど、個人的には景気後退は懸念しとるなw
純利益120億円予想から赤字へ。またそういう銘柄に逆戻りしちゃうのか
売上高につきましては、M&A 案件の実現可能性が高いと見込み、M&A による約 15,000 百万円の売上収益を業
績予想に反映しておりましたが、本案件が実現しなかったことにより、売上の実績値に差異が生じました。
また、2024 年 11 月 14 日に発表した当社主要子会社 Cullgen Inc.の上場に伴う上場益約 14,764 百万円の獲
得を当期に見込んでおりましたが、当期内に上場が完了しなかったため、営業利益、税引前利益、親会社に帰
属する純利益を下方修正いたしました。
なお、Cullgen 上場に伴う上場益は今期に獲得する予定となりますが、実際の利益額は株式公開日の初値や上
場時点の為替によって変動いたします。
P-3 試験中 (米国)
中間解析に必要な全データのクリーニング作業が完了に近づき、心電図と薬物動態に関するデータ
も整いましたので、2025年早期にデータカットオフし、全てのデータを取り揃えて、データ安全性モ
ニタリング独立委員会(DSMB)へ提出し、優越性可否の判断を委ねる予定です
P-1/2試験中
VEN併用 (米国)
データ評価委員会(DMC)において、最初の3症例の忍容性が承認されましたので、3症例を追加し、
忍容性が最終確認でき次第、有効性を評価するP-2に移ります。VENの2次療法にも拘わらず、完
全寛解が認められており、DFP-10917+VENの臨床効果に期待が高まっています
a.PPMX-T002
PPMX-T002は、がん細胞で多数発現しているCDH3を標的とする抗体に、イットリウム90(90Y)という放射性同位
元素(RI)を標識した抗がん剤候補です。がん細胞上の標的に抗体が集積し、90Yが放射線を照射してがん細胞を殺
傷する仕組みです。導出先の富士フイルム株式会社(以下「富士フイルム社」)の事業方針の変更により、2022年
3月に実施権が返還されており、新たな医薬品候補として開発を進めております。なお、富士フイルム社の子会社
が米国で行った拡大第I相試験においては、本抗体が標的のがん細胞へ集積することが確認されております。当社
は現在、RI医薬品開発会社への導出に向けて、90Yから、最も高い有効性が期待されるアクチニウム225(225Ac)を
中心に変更を検討し、導出先候補と開発戦略を詰めております。
売上287億円、最終益120億円の計画。
堅調なアイスとCullgenの共同研究による安定収入、アドテック(骨)というコア事業(売上270億円)をベースにCullgenの上場益を主力とする最終益の計画。
Cullgen計画は米国でS-4合併に関する書類が提出され、中国当局へは上場許可の申請が出され一覧に載った。Pulmとの基本合意からようやく具体的な進捗が確認できた。
今期は、計画を達成する材料がはっきりと見えており、株主として見通しが良いことがありがたい。上場益はPulmの上場時の初値に連動するがこれまでの推移水準であれば大幅に利益が上振れるし、今後Cullgenの価値が高まるイベントも発生しうる状況において、視界は良好である。
上の文かな
PPMX-T003関連でしたね。
今回は、適時開示ではなくペルセウス通信内で公表。
特許登録は「何らかの形でお知らせ」と。
さいてん
こっちか?
キッズウェルとか何で10%も上げてるのか。寄りから上がり続けてるので必死に材料ないか調べましたが何も見あたらず(^^;)
ただのバイオバブルで上がってるだけなのかw
他は申請期待とか色々あるでしょうが、それでもどのバイオもめちゃ上がるなぁと また去年みたいにバブルくるのか 少し期待
指数寄り上
ペルセウス 17%
ヘリオス 15%
キッズ 13%
クオリスプス 9%
ハートシード 8%
サンバイオ 7%
DWTI 7%
リボミック 6%
キャンバス 4%
リプロ、ノイル、ファンペップ 3%
バイオ何もないのに上がりまくり
バイオポジ多いのでありがたい(^^)
うぜーんだよ
本人。
一粒の塩C42
ネクセラ<4565.T>——「ニュートラル」→「ニュートラル」、
1300円→1100円
ネクセラ<4565.T>——「ニュートラル」→「ニュートラル」、1300円→1100円
ヘリオス今日は408円まであって、買い場か?とした1/26から約1.5倍、最初に取り上げた12/26から約2.4倍になりました。
まだ上がありそうですけど、今日はなんだかバイオ全体に流れが来ているようで、ネタがなんだかわからない銘柄も上げてます。
なんだか妙な雰囲気なので、4割ほど利確して恩株にします。
後はどこまで上がるか眺めてるだけですね。
話し半分に聞いてくれ
出禁にされてるあの嫌われ者のガイジじゃね?
「MBFアクセラレーション株式会社による当社株式に対する公開買付けに関する賛同及び応募中立の意見表明のお知らせ」
赤字予想の業績目標で保守って威張られても
見え見えの爆弾破裂寸前やぞ
御膳
オンコリスは治験結果良好で失敗リスクは少ない
今年承認申請予定
トランスポゾンがオンコリスの導出薬の治験をカミングスーンで開始するから祭りになればあっという間に4500円ある
今は市場から忘れられた激安期間
出雲
オンコリス🐿️🐿️🐿️
買いまくる!!!!
成る程🇺🇸
年内4500円と予想見てます!!!!
引き続き宜しくお願い致します🤲
「3ヶ月日本にいれば外国人も外国人の扶養家族も高額医療費制度使えます。数万円払ったら1億6千万円相当の治療受けられるのは日本の社会保険料払っている人の感覚からするとどうなんだと踏み込んだ見直しが必要」
よく言った! これは全面支持!
も、これは年間25例ゾルゲンスマで極論過ぎるとの突っ込み
FACTBOOKに載せていますが、株主構成も1年で大きく変わりました。
個人向けのネット証券会社の保有が大きく減り、機関投資家(信託銀行)が増えています。特に国内の信託銀行がトップテンだけでなく、上位に散見され、海外だけでなく国内機関投資家の保有が進んでいる事が数字に表れて来ています。
> オンコリス今から買い煽立てる奴ほんま性格悪いな
> 見え見えの爆弾破裂寸前やぞ
やなあ。相当ヤバいていうか、もう半分、正直に白状してるよね
目の染色の承認情報らしい
出遅れてるしロクに情報収集すらしてなさそう
>本剤は、既に欧州・米国を含む世界76の国と地域で販売されており、販売は順調に推移しております。(眼科手術補助剤「DW-1002」の中国における承認申請のお知らせ)
今回中国で承認された医療機器はDW-1002でほぼ確定だとは思いますが念のためDWTIにメールで問い合わせしておいた
画像の登録された製品はDW-1002ではないか?
もしDW-1002であればDORCに確認し、開示はしてくるだろうと思って
DWTI 前場引けもしくは後場引けに開示あるかどうか。
XやY板の情報くらいだと認知度はかなり低いと思います
開示きたら多くの人が気づくので更に上も十分あるかなと
あれだけやめろと言ってた信用口座復活させてしまった‥
今年は最後の大勝負(のつもり)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちょっと相場がよくなるとコレw
悪性黒色腫治療薬の第三相試験開始(患者投与開始)のお知らせ
もう東証からグロース市場無くしたほうが皆幸せになれる気がする。
バイオベンチャーに投資する人は報われないことを個人投資家たちが10年の経験で理解したようだ。
当時はリプロセルの上場でバイオ投資ブームだったが、あれから報われたバイオはGNIくらい?
バイオに投資したら駄目なことに今頃気づいたよ。もう金無くなっちゃったよ。。。
これはもう助からないね
まりおさんデ西被弾
営利1.2億→1.8億の上方修正でけっちゃあがってるんやが、
もともと進捗がよいと短信でいってたがスルーしてたわ
当連結会計年度における2025年3月期連結業績予想数値の修正は、売上高につきまして
は、予想通り推移する見込みです。利益につきましては、抗体関連事業において利益率の
高い主力製品である、Angiotensinogen (AGT) ELISAやGd-IgA1 ELISAが、海外CRO企業に
おける治験に採用されていること、国内外の体外診断用医薬品原料抗体の販売が大幅に増
加したことやコストの管理強化、効率的な使用に努めたことにより、営業利益及び経常利
益が予想を上回る見込みとなりました。さらに、親会社株主に帰属する当期純利益は、法
人税等調整額等の計上により予想を大幅に上回る見込みとなりました。
NVIDIAのAI創薬Recursion Pharmaceuticals、
ソフトバンクが新規で保有w
マリオはんの悪口はそこまでや
JCRとか大株主売ってくる間は無限に下がるな
700いくのも早そう
本日終値650円で信用二階建てと、覚えておこう。
もう勝ち確じゃね?
気づいてる人は買っている
時価総額160億が市場判断によるミスプライスだろ
時価総額500億なら駄目だ
織り込み済みと言われても仕方ないが160億だ
先駆け申請を織り込んだとしてもトランスポゾンは織り込まれていないだろう
ストップ高4倍でも寄らずの連チャンを見たくはないか?
ソリッドバイオサイエンス、時間外ハッキョー85%高
デュシェンヌ型筋ジストロフィー治療の遺伝子治療製品候補SGT-003のフェーズ1/2 INSPIRE DUCHENNE試験から良好な初期データが得られたと発表
SGT-003が6人の参加者に1回限りの静脈内注射として投与されている。 最初の3症例で報告された中間データでは、ミクロジストロフィンの発現が平均110%であった。 マイクロジストロフィンの発現は、デュシェンヌ病の治療に使用される短縮型機能性遺伝子の産生の指標である。 さらに複数の筋肉の健康バイオマーカーに有意な改善が認められた。
てか数日前から無茶買われてたし漏れてたろコレ
てか、しょーもないインチキバイオばっかりいじってないで
はよアメちゃん来いよw
株中毒のフェチニキみたいになってまうでw
なんかタマキンでも掴まれてんじゃないの?
ケツの穴舐められてる奴、しゃぶり尽くされるぞ
微妙。
クリスパーキャス9関連強い
クリスパー・セラピューティクスが商用段階入って来て、
規制の状況は明確化
クリスパーキャス9が治療法として確立しつつある、との見解で最近買われ始めたらしい
元々ロバート・ケネディ・ジュニアはクリスパーセラの大株主やね
https://pdf.irpocket.com/C4576/wLlX/tl9W/PU90.pdf
事業計画 及 び成長可能性に関する事項
73ページ
重要な契約(1) 開発パイプライン
DW-1002
Dutch Ophthalmic Research CenterInternational B.V.
契約期間 2009年9月4日から2025年12月6日まで
(ヤフー掲示板)
当社開発品である眼科手術補助剤「 DW-1002」は、サブライセンスアウト先の
Dutch Ophthalmic Research Center International B.V.(略称:DORC)が硝子体
手術時の内境界膜染色を適応症として、中国国家薬品監督管理局( National
Medical Products Administration : NMPA)より承認取得した旨の連絡を受けま
したので、お知らせいたします。
本剤は、既に欧州・米国を含む世界 76 の国と地域で販売されており、販売は順
調に推移しております。中国においては、ILM-BlueⓇ の製品名で販売開始される予
定です。
本剤が中国で販売開始されますと、当社は DORC から契約に基づく実施料を受領
いたします 。なお、販売開始時期 は未定であ るため、業績予想の修 正が必要と なっ
た場合には、速やかにお知らせいたします。
確定申告終了!
2億円損失繰り越しましたw
今後3年間はどんな売買もNISA状態の無敵モードです
金融所得課税がかからないのを武器に3年間戦います
今はもう僅かしか残ってませんが、3年間で再び億り人に返り咲くことを夢見て真面目に投資に励みます
(さっそく信用2階建てした)
さすがにこれはネクセラかわいそ過ぎるw
毎年、いい時期か春先までは
2025年2月18日
アステラス製薬は傘下のベンチャーキャピタル(VC)を通じ、バイオスタートアップの英フォアモーストに出資した。同社は英ケンブリッジ大学発の新興企業で、がんに関係するたんぱく質の分解を促すがん治療薬の技術を持つ。アステラスは投資によって自社が保有しない技術を補い、がん領域の医薬品開発の幅を広げる。
そういえばアステラスはCullgenのオプション権の行使ないね
出すんなら昨日の夜に出しとけやばーか
2025/02/19
武田薬品工業が核酸技術を使った難病治療薬開発を中止したことが分かった。共同開発する米バイオ企業が米証券取引委員会(SEC)に提出した資料で明らかになった。新薬候補は「50億ドルの価値」があるとされ、武田薬品はこれまで約2億6000万ドル(約395億円)を投じていた。武田は大規模な人員削減や研究開発の絞り込みを進めているが、今後の新薬開発に影響が出る可能性もある。
武田薬品は2018年に米ウェーブ・ライフ・サイエンシズと遺伝性の神経難病「ハンチントン病」に対する核酸医薬の共同開発契約を締結していた。提携開始時にウェーブ社に一時金として1億1000万ドルを支払ったほか、6000万ドルで株式を取得した。研究開発資金なども含め、これまでの投資総額は約2億6000万ドルとなる。
凄まじい損切りやね
ハンチントン病はケイファーマがやってんじゃなかったか?
あとこれか
ロシュはRNAを標的としたアルツハイマー病、ハンチントン病プログラムのライセンス料としてIonis に前払いで6,000万ドルを支払い
DWTI は昨日始値より高く思った以上のダメージなし
それより、関係ない、わかもとが仕手化してくれてるおかげで、プラス
全く関係ない銘柄の方が飛ぶとはw
まあ昨日仕掛けた人は今日やらないとですからね、、
火のないところになんとやらら
オンコリス決算説明会動画見たけど、トラポンのイベントまだかなり先のようなコメントだったな、
浦田氏が口軽いから何も教えてもらえてない可能性もあるが。
デューデリからはもう1年ぐらい経ってるわけで。
2万株で-34万ってところか
現物は4万以上あるな
クリスパーキャス9関連、引き続き強いな
やはり底打ったのかな?
ハンチントン病のアイオニスは決算よかったっぽい
アイオニスは有望バイオだけどパイプライン多過ぎる、って言われとった
クリスパーキャス9関連買われてるな
特に材料ないみたいだけどエディタスメディシンは30%高
デュシェンヌ型のソリッドバイオはあっちこっちでレーティング引き上げ、25%高
量子コンピュータ関連に又資金来てて日本バイオ相場状態やw