>>83 これちゃうの? Sangamo Therapeutics Announces U.S. FDA Alignment on Abbreviated Pathway to Potential Approval and EMA Prime Eligibility for ST-920 in Fabry Disease
株式会社ファンケルより、ヒトiPS細胞由来感覚神経細胞を用いた研究の成果が配信されました 2024.02.22 GENERAL 本研究で使用されたヒトiPS細胞由来感覚神経細胞は、株式会社ファンケル(以下ファンケル社)と当社が共同で開発を行いました(IRはこちら)。ファンケル社は本細胞を用いて、かゆみ等の不快な皮膚の感覚を試験管内で再現する技術を開発しており、その成果は敏感な肌のメカニズム解明への応用が期待されています。
1.業務提携の理由 当社と塩野義製薬は、今回の提携により、当社の自然言語処理 AI 技術を活用し、両社で高性能な診断支援 AI モデルおよび医療機器・非医療機器の開発と社会実装を目指すことによりまして、精神神経疾患における 診断を効率化し、患者さまの QOL 向上と医療関係者の負担軽減、医療資源の有効活用に貢献します。具体的な 提携内容は次の通りです。 2.主な提携内容 ① 両社は当社独自の AI エンジン「KIBIT」を活用し、「認知症状判定装置等に係る発明」および「うつ症状 判定装置等に係る発明」をベースに、認知症診断支援 AI モデルおよびうつ病診断支援 AI モデルとそれ らの医療機器・非医療機器の共同開発、事業化、早期市場浸透・市場拡大を目指す ② 両社は協力して共同開発医療機器の薬事承認の取得を目指す ③ 当社は、AI モデルおよび医療機器・非医療機器の開発をはじめ、プログラム運用に関わる業務などを担 う ④ 塩野義製薬は、臨床開発等を主体的に担い、効率的な事業構築を目指す なお、本契約締結により、塩野義製薬は、上記製品の日本における独占的販売権を獲得し、契約一時金、今 後の開発の進展などに応じたマイルストーンフィー、ならびに製品上市後の販売額に応じたロイヤリティ等を 当社に支払います。
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
バイオと医薬品等関連銘柄総合part518
https://talk.jp/boards/livemarket1/1704351832
三連休はやっぱり空きすぎやな
持ってないチンパンおりゅ?www
そう、妬まれると面倒くさいんだよ、だけどw
これかw
インテリジェント・バイオ・ソリューションズ
、非侵襲的検査ソリューションを提供する医療技術企業。
2023年12月期第2四半期の売上高は前年同期比114%増、6ヵ月間の売上高は同337%増となった。ニュージーランド市場に進出し、既存地域でのシェアを拡大
血糖値針刺ささないで検査するシステムと乱用薬物検査だって
雪国の田舎暮らしの孤独な老人←NEW!
に、妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さん、だけどw
エクセンシア、これ金曜日で木金曜日で15%以上上げて今日もプレマ出来高伴いながら20%くらい上げとる、
単一細胞生検によるAML腫瘍サンプルのサンプリングとプロファイリングを行うExcyte2試験の開始を発表した。これは、AMLにおけるLSD1について検討する際の基礎となるもの
特に新しい材料ないみたいだけどアメ公も騒いでるw
NGにしたって言いながら5ちゃんバイオスレから出張して谷マヨ柿八郎さんに話かけて来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹で意気投合しててマジウケる🤣)、
ソリッドプラス1%、オメガプラス7%。
エクセンシアは金曜日のExcyte2試験の開始のレポ出てた、再評価かな?プラス9%で3営業日で25%の上げw
クリスパー関連も概ね3%高、
レーティングのサンガモはプラス11%。
パランティアは調達かな?軽いマイナス。
間違えたw
パランティアは調整なw
「株の話は無知晒してまくりで見るに耐えないしったかばかりの2匹」とお前はババアだとか意味不明連呼の似たもの意気投合3匹と、
田舎暮らしの孤独な老人←NEW!
に、妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さん、だけどw
オメガ・セラピューティクスプラス8%。
主力のエピジェネティックプログラムOTX-2002の肯定的な臨床データを発表
OTX-2002すべてのがんの50%以上、HCC症例の約70%に関係するマスタ一がん遺伝子であるMYCを転写前にダウンレギュレートするように設計されたもの
次はモダリスの番やで
「株の話は無知晒してまくりで見るに耐えないしったかばかりの2匹」とお前はババアだとか意味不明連呼の似たもの意気投合3匹に、妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さん、だけどw
サンガモ22%高へ、これらしいw
サンガモ・セラピューティクス
ファブリー病治療薬ST-920の米国FDAによる簡略化された承認への道筋とEMAによるプライム申請資格について発表
サンガモ1ドル回復するじゃね?
モダリスも続けーw
いまだに特許なんかで嵌め込もうとか時代錯誤の手法通じるはずもないのにね
「株の話は無知晒してまくりで見るに耐えないしったかばかりの2匹」とお前はババアだとか意味不明連呼の似たもの同志の意気投合3匹に、妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さん、だけどw
サンガモ26%高へ
クリスパー関連はBEAMが頭抜けて来て14%高w
イニシャルDかよwww
ほれw
https://imgur.com/e22pxbM
ー
47%も上げてる
大型資金が米国で流出してると
動物のもなんだかよくわからない結果だ
我が軍は圧倒的ではないか状況
もっと下げとけよ
トラジェニ減益で下げ
デルタやペルセウスはキャンバ、クリングルに層が被って連れ安かな
クオリプスは万博あげ?
豪雪地帯の田舎に住む孤独な老人←NEW!
、に妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さん、だけどw
ムコ多糖症Ⅱ型はここもやってた
リジェネックスバイオ+7.09%、ムコ多糖症Ⅱ型の5歳までの患者さんを対象としたRGX-121、第 1/2/3 相多施設非盲検試験のトップライン結果発表
同試験は統計学的有意差をもって主要評価項目を達成
ステラファーマのBNCT治療も万博でアピールするって上場当初から言うてたな
まだ先やなーって当時は思うてたけどw
大化け候補の一角
承認申請に進みますと宣言するも無慈悲なストップ安張り付き
リプロセルとかヘリオスとかみんなそういうの聞きあきましたよ状態
メディシノバやオンコリスもあまり期待はされてないね
資金極小の日本バイオで結果なんか出せるわけない
素人乙www
妬まれて粘着されてる谷マヨ柿八郎さん、だけどw
だからショーモナイ銘柄ばっかいじってないで
はよアメバイオ来いよw
アホなん?
バイオ以外も買っとるわ
勝手に思い込みで決めつけるのは下手くその典型よな
多分この1匹だろうけどw
さすが馬鹿だw
しかもワイ連呼のアメバイオ上げとるんだけどw
おじいちゃんクソワロタ
5ちゃんバイオスレから出張してくる頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹で意気投合しててマジウケる🤣)、
と豪雪地帯に住んで凍えてる孤独な老人は谷マヨNGしとけよw
言い出したのそっちだしブーメランあたおかw
なんの役にも立たない事言われてこっちも調べる時間割かれマジ面倒くさいんだよw
まあ、5ちゃんバイオスレから出張して来てるのはただの八つ当たりw
豪雪地帯の孤独な老人は東京で毎日楽しい生活してる谷マヨさんを妬んでる模様w
含み益ウハウハやわ
画像示せなくなった奴が可哀想w
https://imgur.com/Q7w7elr
ー
承認はまともに審査するに決まってるから無理だと思うw
朝もう少しましじゃなかっだか?
ワイはギリギリまで引き付けてから買うw
どのみち3月承認は怪しいとは思うがいずれにせよ次の部会事前連絡はもう2ヶ月10日くらいか。
れましたのでお知らせいたします。
TUG1 ASO の標的である⻑鎖⾮翻訳 RNA TUG1 は、がん細胞の増殖を助け、細胞死を抑制し
ます。「TUG1 ASO」 は、TUG1 の働きを阻害するアンチセンスオリゴ核酸(ASO)をポリマー
技術と融合し腫瘍へのデリバリーを可能とする抗腫瘍製剤です。
当社は、既報のとおり、2023 年 8⽉10⽇に TUG1 ASO に関するサブライセンス権つき独占実
施権を取得しており、治験開始に伴いライセンス元への⽀払いが発⽣します
と、豪雪地帯に住んでる孤独な老人←NEW!
ウェリタスと関わった人が「ここの実力…。」ってカキコした人いたけど、ラクオの人なんじゃないの?
ツイッターで必死に買い煽りしてる奴がいたがw
売上 68億→57億
営業利益 3億→4億赤字
連結売上高につきましては、化粧品事業において、中国市場向け商品の販売に関して、中国におけ
る景況感の悪化や福島第一原発処理水の海洋放出を発端とする日本製品の買い控えの影響等から計画
対比で大幅な未達となる見込であることを主因として、前回予想数値を下回る見通しとなりました。
連結営業利益、連結経常利益及び親会社株主に帰属する連結当期純利益につきましては、連結売上
高の計画未達及び健康補助食品事業の原料高騰に伴う利益率の低下及び広告宣伝費の投下による販売
費及び一般管理費の増加を主因として、いずれも前回予想数値を下回る見通しとなりました。
ほぼ四季報通り
漏れ漏れなんやろね
そして年内といってそのつぎは12月でも1月でも変わらないといって今2月の中旬になっても出てこない契約
一方、研究開発費については国内開発パイプラ
インの拡充に対する開発を進めながらも、主に米国へ向けた海外展開のための技術移管等について、現地
国での製剤製造体制の確立に向けた取り組みは継続しておりますが、直近の資金調達状況に鑑み、より将
来の収益獲得への蓋然性が高いと判断される合理的な時期に投資を執行すべく、その時期の調整を行った
結果、営業損失は当初予想から 522 百万円、損失幅が減少する見込みとなりました。米国への海外事業投
資は後倒しになるものの、引き続き BNCT 治療の世界展開に向けての計画そのものは中断することなく継続
してまいります。
500は高杉晋作やろ
一番のベストシナリオはこのまま開発中止やな
そうすればここはまともな研究開発してないから20年は延命できる
上場維持基準なかった?
SNSは裸の王様になりがちだから
信じてたよw
当社は、本日付けで、 武田薬品工業株式会社 (以下、武田薬品) との間で、 当社の抗体作製技術 ADLib®システムを用いた抗体作製等に関わる業務委託基本契約を締結することを決議いたしましたので、お知らせいたします
五味さんの動向を伺う感じかな
脳みそチンパンのイベント厨が全滅した後に買わないと
何せもともと20億ちょっとまで謎に突っ込んだ銘柄やしな
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(←同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)、
と、豪雪地帯に住んでる孤独な老人←NEW!
イーライリリー株の目標株価をジェフリーズが853ドルに引き上げへ
谷マヨ柿八郎さん、だけどw
サンガモ昨日40%上げたけど引き続きプレマも出来高そこそこ形成しながら5〜10%上げの行き来
新材料はレーティングの書き起こしくらいしか見当たらないんだけどw
エクセンシアは3営業日で28%上げたけど今日もプレマ7%上げw
ブレイクするばトレンド変わるかも、とかの話w
トケマッチで時計溶かしてる奴w
これちゃうの?
Sangamo Therapeutics Announces U.S. FDA Alignment on Abbreviated Pathway to Potential Approval and EMA Prime Eligibility for ST-920 in Fabry Disease
と、豪雪地帯で凍えてる孤独な老人←NEW
に妬まれて粘着されてる谷マヨ柿八郎さん、だけどw
それは既出やでw
エクセンシアの方がボートーし始めたw
具体的な数字全くないし
5ちゃんバイオスレから出張して谷マヨ柿八郎さんに話かけに来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣🤣
ソリッドマイナス5%、オメガマイナス4%
クリスパー関連もマイナス4%
エクセンシアはプレマ上げてたけど社内でゴタゴタがありCEO解任みたいな話?伝わってからボーラク、マイナス19%。
クリスパー関連もマイナス4%
サンガモマイナス6%
レーティング出たリリーはかろうじてプラスw
エクセンシアのこのCEOだか曖昧だけどこの前イギリスから勲章もらった人じゃなかったかな?エクセンシアホルダーも今回のゴタゴタでちょっとパニック気味w
あ、いや、そりゃそうやろw
クリングルは14万vs10万
オンコリス、統計値が書いてないって話、開示
OBP-601 は、PSP 患者において神経変性の主要なバイオマーカーである脳脊髄液中の
NfL 値(ニューロフィラメント軽鎖)の上昇を抑制することが確認されました。
24 週目までプラセボを投与され、その後 OBP-601 に切り替えて 1 日 400 ㎎投与され
た群では、24 週目から脳脊髄液中の NfL 値が低下を示しました。一方、試験開始から
48 週間継続して OBP-601 を投与された群では、NfL 値の上昇が認められませんでし
た。これまでに報告されている研究結果では、PSP 患者の脳脊髄液中 NfL 値は 1 年あ
たりに 9~18%上昇することが知られています。
買い煽りはしないが売ったものへの売り煽りは結構する。その時にイナゴだけだと崩れやすい気がする。仕手化してるとむしろ五味さんの真面目な指摘はガソリンになりやすい気がする
なんで大学出てまでしてこんなド底辺に関わらなくちゃならんのよ😢、だけどw
CEO解任騒動のエクセンシアは結局マイナス22.84%
アルトマンがいなくなったみたいなモンだろうから痛いわな
ソリャw
日本は住友ファーマが組んでるな
噴火ペンギン、綾波ファンド
四季報黒字に武田と
四季報は試験結果次第の導出で既出やし武田は受託で業績にならんやつなんだがいずれにせよ増資はもう終わる
クリングルは443.7円2枚これも寄らないまま
400台が長かったので失敗してここら辺なら売ってもよいって人も多そうか
こりゃ明日も酷い事なりそう
まあそりゃそうだ
クリスのコメントにもあった通りこれまでとは違うタイプの提携で、交渉と文章作成に時間がかかっていますが、3月までを目途に発表できるよう現在鋭意、最終化を進めています。
そーせいは年内→12月でも1月でも変わらない→3月までを目処に
単に決算っ通過のあく抜けやろか
キャンバスホルダーはガチで何に期待してたんだ
それをなんの根拠もなくなんとか着火剤言い出したのが
一番の罪やろ
谷マヨ柿八郎さん、なんで大学出てまでして↑こんなド底辺に関わらなくちゃならんのよ😢、だけどw
バイオジェンとエーザイはもはやレケンビ次第と言われてるけど
「レケンビ」投与受けた患者は2000人-3月末までの目標は1万人
米金融業界はレケンビの予測を見直す必要ある-ウェドブッシュ
それかはしらんけど。
大赤字は予想通りとはいえきちんと自分でいった時期を守れないことが続いてる契約に関する発言がどんどん怪しくなっていることも嫌気かな
株価は着火して打ち上げ花火上がったやん
肺癌は主要評価未達だけど
今となってはそういう説明も全部怪しげだけどね
1そうのままをやってるからな
本人たちが一番わかってんだろ
クリングルのALS失敗の時とメドレックスのエトリート三相の最終失敗の時が似てるかな
なんていったっけ?
現金多少あったところで、年間運用費のほうが上回れるんだからPBRはサポートにならないみたいな
5ちゃんバイオスレから出張して谷マヨ柿八郎さんに話かけて来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)、
キャッシュ・バーンなw
アメバイオも選別すれば全く問題梨やぞ
はよアメバイオ来いよw
ちなみに昨日結構下げたけど円安に1円くらい振れると1/3くらいはプラスになるでw
五年来以上下がっとる
塩野義製薬株式会社との戦略的業務提携契約に関するお知らせ
社」)の普通株式1,163,579株の全部について、Bristol Myers Squibb Companyが実施する公開買
付(以下「本公開買付」)に応じる旨を決議しましたので、お知らせいたします。
1.本公開買付への応募の理由
当社は、本公開買付の内容について検討の結果、RayzeBio 社の取締役会が賛同の意を表明し
ていること、また買付価格等の条件が妥当であると判断できること等から、本公開買付に応じる
ことを決定いたしました。
2.本公開買付に応募する所有株式数
応募前の所有株式数 1,163,579 株
応募する株式数 1,163,579 株
応募後の所有株式数 0 株
3.本公開買付の概要
本公開買付価格:1 株あたり 62.50 ドル
本公開買付期間:2024 年1月 25 日から 2024 年2月 22 日まで
当社は、本公開買付が成立した場合には 2024 年 12 月期第 1 四半期において RayzeBio 社の株
式売却対価として約 105 億円を受領する見込みです。これに伴い 2024 年 12 月期の当社単体での
損益計算書(日本基準)において、約 93 億円の投資有価証券売却益を特別利益として計上する
見通しです
ラクオリア
そこは違うな
誰かPTSで買ってやれよw
自社株価予約取引に係る契約締結に関するお知らせ
卵の買い煽り酷すぎワロタ
もはや企業イメージの毀損だろ
サスメド が2月14日大引け後に決算を発表。24年6月期第2四半期累計(7-12月)の最終損益(非連結)は9100万円の赤字(前年同期は1億9000万円の赤字)に赤字幅が縮小した。
しかしながら、併せて非開示だった通期の業績予想は最終損益が4億5700万円の赤字(前期は5000万円の赤字)に赤字幅が拡大する見通しを示した。
ジェネりの驚異にさらされながら新バイオとのさがおもしろい
親会社の所有者に帰属する当期利益はマイナス予想
誰もそこまで見てないんやろね
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)、
サンガモ、ジェフリーズ@jimcramerからPT $8とレポ出てた
プレマ16〜26%の上げ
中枢神経系AA Vカプシドのデータが1Q24年後半に予定
疼痛の電位依存性ナトリウムチャネル1.7治験許可申請
他の人もそろそろサンガモさんにスイヤセンでしたーする?みたいな話もw
現金はうち23億(12月時点)。前回割れたときは三相まちがあったけど今回は期待できない申請できるもんできるもん→FOしそう、以外に期待できるのはあるかな
リーゾナブルの再来じゃないといいが。
PTSあがってんのか
営業利益中期経営計画は24年 25年 26年が
23年2月発表では 3億円 13億円 未発表
23年末修正では 2億円 13億円 未発表
24年2月発表では 3億円 4億円 11億円
またローリングかて思っちゃったけど
情報が周回遅れ
持ってないふりして寄る前から買い煽って寄ったら買いたいっていってた人だよね。ご覧の通りだよ。「情報」に騙されるほど市場はバカじゃなくなってる。
ソレイジアはダルビアスの中国契約を含めても売上が上限15億円、営業赤字がもっとも少なくて5.5億円の夢も希望もない状況で残り現金は7億で行使ができない状況
次期の連結売上高は対前年比4.9%増の9,800百万円を計画しております。利益面につきましては、為替レートの想
定上、仕入原価の増加を見込んでおり、販売費及び一般管理費につきましては、人員増による人件費の増加の他、販
売活動や社内管理体制の強化を積極的に実施することによる増加を見込んでおります。結果、連結営業利益は対前年
比25.0%減の390百万円、連結経常利益は対前年比31.1%減の450百万円、親会社株主に帰属する当期純利益は対前年
比30.0%減の310百万円を計画しております。
また、業績見通しの前提となる為替レートにつきましては、150円/ドル(年平均)を想定しております。
大丈夫かよ
武田さんいらない
のフルコンボだったりして…
当第3四半期連結累計期間の売上高は、新型コロナウイルス感染症の法令上の位置づけの変更による検査関連製
品の販売減少、海外経済不況の影響を受けたライフサイエンス研究市場の低迷等により、29,734百万円(前年同期
比50.6%減)と減収となりました。売上原価は、売上高の減収等により11,692百万円(同50.8%減)となりました
ので、売上総利益は、18,041百万円(同50.5%減)と減益となりました。販売費及び一般管理費は、人件費および
研究開発費等が増加し、17,704百万円(同4.0%増)となり、営業利益は、336百万円(同98.3%減)と減益となり
まし
ケイファーマ
一時金がはがれ3.6億の黒字→10億の赤字、四季報予想通り
サンバイオを高値で買い、GNIをディスっていた人がどのような考えで、そう思うのか聞いてみたいです。
ターキー対エッグサイトウ
夢の対決やってるやんw
二人共ミュートして気づかんかったw
まだ株やってたのね
ソリッド、オメガプラスマイナス行ったり来たり。
CEO解任騒動で前日22%マイナスのエクセンシアもマイナスプラス行ったり来たり、アメ公は押し目だって言うてるけどコレ買えるのか?w
クリスパー関連軒並み2%くらいプラス
パランティアはHSBC確かに決算よかったが買われ過ぎからのレーティング買い→中立下げもプラス3%。
ジワジワ見直されて来たサンガモさんはプラス5%前後
ファイメクスとかシランかったわw
あんまキョーミないからちらっとしか見てないけど金かかりそうじゃね?
文学部、弁護士、メガカリオン出身…で大丈夫なんやろか?w
まあ、ワイも文系なんだけどなw
5 ちゃんバイオスレの、2匹は株の話は恥ずかしいレベルのちんぷんかんさ加減、もう1匹はお前はババアだとか意味不明連呼の、似たもの意気投合トリオ🤣、に妬まれて粘着されてる谷マヨ柿八郎さん、だけどw
ソリッドプラス10%と52週高値に近づいて来たw
パランティアも強弱レポ出てるけどプラス4%くらいの推移
サンガモさんはエンジンかかりそうも煮え切らずプラス10%の膠着状態、もうちょい爆発すると思うたけどw
バイオジェンは52週安値更新
レカネマブの不振、買収したフリードライ運動失調症のリアタがまだ厳しいとか?
やっぱりティムス切らざるを得なかったのか?
サンガモは10%高の膠着状態続く
5 ちゃんバイオスレの、2匹は株の話は恥ずかしいレベルのちんぷんかんさ加減、もう1匹はお前はババアだとか意味不明連呼の、似たもの意気投合トリオ🤣🤣🤣、に妬まれて粘着されてる谷マヨ柿八郎さん、ほな睡眠しますわw
めでたしめでたしw
決算受けたグニちゃんホルダーの爆買いだろか?
FDAはダメだが欧州ではPHASE 2試験すらしてないのにEMAがFDAが認めなかったプロトコルにより三相を許可するか?というところがポイントかな。
相談すらしてないって酷くね?
駄目だった場合の言い訳を用意してるとしか()
だけどw
デュシェンヌ型のソリッドは結局16.56%高
サンガモ12.49%高w
リカーション(AI創薬)、アフター爆上げしてるから何かと思うたらコレだってw
NVIDIAがアームホールディングス、サウンドハウンドAI、そしてRecursion Pharmaceuticalに投資する事を発表
まあ、前からリカーションにはしてたけど更なるって話かな
ペルセウスは決算通過したってだけかな
、売り気配キャンバスクリングルタカラバイオ
2. 差異の生じた理由について
前回発表予想に対して、減収減益の主な要因は、OEM 販売は堅調に推移したものの、自社ブランド製
品に関して、新型コロナ向け PCR 検査需要の落ち込みが想定以上に大きく、自動核酸抽出装置、全自動
PCR 検査装置及び試薬、消耗品の販売が大きく減少し、これを他の販売で補うことができなかったことによ
るものです。営業利益についても、自社ブランド製品の販売減少に加え、売上構成差による要因で減少し
ました。
また、当社グループの推進する事業運営改革、及び取引先である NanoString Technologies, Inc.(米)が
米連邦破産法 11 条の適用を申請したこと等によって発生する費用及び損失を合理的に見積り、事業構
造改善費用 242 百万円を特別損失に計上することとなりました。
もう監視してないん?
クリングルは30億割れ
減益予想のせいかね
フロンテオより今はパランティアやw
モリモトはパランティアを目指してるらしいでw
減益になる説明がないと不透明感あるわな
キャンバスは底から10%リバウンドしてここからどうかというところかな
早まったかもしれんw
まったくしらなかった
なかなか後継者見つからなかったって言うてた旧日本電産の永森会長は昨日も言うてたゾ
社長の成績は株価だ、って
もうリクオリアだかなんだかは往生際悪すぎやわ
はよアメ公来いよw
もはや10%上げや下げたくらいじゃフツーの感覚なって来たわw
お前は誰かなんだよ
バイオは2極化してるね
完全な二極化やな
増資がうまくできて現金あるしまともな開発してないから
次の増資の心配はないのがいいところやな
Pbr1倍ちょっとで26億だが、治験失敗したら申請うんぬん副次項目いってるのを信じてる人がいるうちににげないといけない
リバウンドを期待するがリバウンドしないなら逃げないといけない
デイトレーダーもリバウンドしないなら損切りしないといけない
そんな動きにも見えるな
そーせいは予定どおりの決算がでたあと上下に激しい
ペプチドリーム20%高
NVIDIAのリカーション
前回のNVIDIAの投資条件とほぼ同じ
この時は1日で2倍以上になったけど今晩はドーナルカw
したらばインフルエンサーが2名来て2ヶ月も前のネタで今さら挙げるんかね
クリングルは荒ぶる様子もなくストップ安ではがれたり買われたりをくりかえしてんね
VC売りはどうなったんだろうか
ロクオリア?だかなんだか
これ又、市場は評価してないやろ
いい加減認めて言及くらいした方がいいん違うw
190も割ってきたから、明日辺り酷い事になるかも
NVIDIAのリカーション
ジャップも騒ぎ出したゾ
NVIDIA買ってるの今多いからなw
まあ、この前のJPMカンファレンスでNVIDIAはAI創薬に力入れる(=リカーション)、って言うてたんだよなw
まあ当然か
ここはFIRE組の素早いのばかりやろ
巣から出て来るな、ってみんなに煙たがられてるのにな。
Isofol 社取締役会は Arfolitixorin の臨床開発再開を決定した。当該戦略的計画の詳細は本年 3
月 19 日での公表を予定する。
· Isofol 社は、2023 年初頭から現在まで、Arfolitixorin の過去の臨床試験結果の詳細分析を行うと
ともに、複数の非臨床試験を実施し、本剤への理解深耕を図ってきた。これにより Arfolitixorin は、
先の AGENT 試験(2022 年に終了し、主要評価項目及び主要副次評価項目が未達となった国際
共同第Ⅲ相臨床試験)で使用されたものとは異なる用量と投与レジメンで、その臨床的有効性を
発揮することを示している。
· これより、Isofol 社取締役会は、将来の事業化可能性を最大化するためのデータを得ることを目的
として、遅滞なく新たな臨床試験を開始することを決定した。まずは、標準治療と比較して
Arfolitixorin の価値を証明するために、効率的な小規模臨床試験を実施する。
リカーションプレマは20%くらいプラスやね
プレマより場の方が伸びる感じいつもするけどドーナルコトヤラw
プレマ、
リカーションは20%プラス推移
SoundHoundの方はほぼ2倍になったw
個人的にはリカージョンに関しては日本のワイがJPMカンファレンス発言からそんなサプライズ感ないくらいだから、本土はもっと衝撃ない気するけどねw
あとリカージョンは無茶ネガキャンやってるのアメ公がずーっといてコレがどこまでホンマなのか掴みづらかったのがやっぱり異国だと不利やねw
ソリッドプラス2%、オメガマイナス1%、サンガモややプラス。
クリスパー関連は本丸クリスパー・セラピューティクスが引き続き強くプラス11%。
インテリアはReCode Therapeuticsと嚢胞性疾患の新規遺伝子編集治療薬開発に関する戦略的提携を発表もマイナス推移。
BEAMプラス5%、最近クリスパー関連が強いなw
NVIDIAのリカージョンはプラス10%くらい、サウンドはプラス45%。
まあ、リカージョンはワイもそんなサプライズなかったからw
谷マヨ柿八郎さんだけどw
リカージョンはわかってた人多かったからか?の利確売りこなしながら又、上げて来てプラス15%へ
ソリッドも昨日に続き52週高値更新しながらプラス5%
次世代痩せのオメガプラス5%
クリスパー関連はBEAMの強さが目立つ、プラス7%
サンガモさんはプラス15%へw
核酸医薬の開発を手掛けるボナック(福岡県久留米市)が、福岡地裁久留米支部に破産を申請したことが14日わかった。東京商工リサーチ福岡支社によると、負債総額は約15億円。福岡県と共同研究を進めていた新型コロナウイルスの治療薬で目立った成果が得られないなか、債務超過に陥っていた。
ボナックは2010年に創業。DNAやRNA(リボ核酸)といった遺伝情報をつかさどる物質「核酸」を薬として使う研究開発を進めてきた。住友化学や東レなど大手が出資。肺の病気に関わる治療薬の開発などに取り組んできた。
20年に入り福岡県と共同でコロナ治療薬の研究を進めており、21年には日本医療研究開発機構(AMED)から3年半で50億円の資金支援も取り付けた。だがその後の実験で効果が確認できず、22年にAMEDが「医薬品としての開発は現状では困難」との判断を示した。
ボナックは22年12月期末に8900万円の債務超過に陥り、前後して経営幹部の退任も目立った。県の第三セクター、久留米リサーチ・パーク(KRP、久留米市)が運営する施設からも23年末に退去していた
サンガモさん、39.29%プラス
アフターも現在プラス8%w
ゼットフィンガーBase Editor を公開、コンパクトなアーキテクチャにより単一の AA Vへのパッケージ化が可能となり、in vivo 治療アプリとして期待出来るヨ、みたいな話らしい
逝った━━━━(゚∀゚)━━━━!!
よく読んだらバクエキ予想年があ1年先送りされてることに今さら気づいたとか?
今年は倒産ラッシュくるのか?
坪田ラボこんなつぶやき。微妙な大株主。
山田進太郎(メルカリの創業者)が坪田ラボの大株主に登場。
どしたんだろ??
え?同姓同名の別人でなくて?
別人など風説の流布ちゃう?w
今まで高すぎたバイオが売られてるだけとも
> >>228
> え?同姓同名の別人でなくて?
> 別人など風説の流布ちゃう?w
ああそうなのか。どこ情報かわからんかったが取締役経営企画部長も同じ名前やね。
UpCell®シリーズの新たなラインナップとして、高機能な幹細胞を分画し、無傷で回収できる幹細胞分画回収キット VIVANT-CELL®-Pot with UpCell® Plateを2024年2月15日(木)販売開始いたしました。
昨日の材料であげてると売り煽られてるが、よくわからん。テクニカルリバウンドにも見えるし
本当にリバウンダーデートレーダー殺し
以前と比べると流動性が落ちてる
5ちゃんの間抜けな自業自得コンビに粘着されとる谷マヨ柿八郎さんだけどw
はよアメバイオ来いよw
現在圧倒的最強なリリー買えばいいのか
おまいさん日本人のホコリはないのか?
ワイはないw
が雨バイオは微妙なニュアンスわからないと一撃で逝くで
5ちゃんの間抜けな自業自得コンビに粘着されとる谷マヨ柿八郎さん2だけどw
MSCIとゴールド、更にアメ株は分散しとけばオケ
個別は一つや二つ、飛ぶ覚悟はしてるw
5ちゃんの間抜けな自業自得コンビに粘着されとる谷マヨ柿八郎さん3だけどw
ちなみに昨日も言うたけどNVIDIAのリカージョンは数日前までネガキャン延々とやってるのがいてこれはどこまで真偽なのかはホンマわからなかった
コレが自国なら違うんだろうけどね
なるほどねー
又あいつ隔離スレから来てないか?
Rokuさん久々に急騰アースに登場
お前出禁にされてるんだろ
キモいから来るなよ
胸糞悪いんだがw
ロクさんきた!
こいつが5ちゃんのバイオスレに一日中貼り付いてる貧乏ニートなだけ
先行きが見えなくて病みまくってる
フロンテオはリカージョン連想もあるとか
ならNVIDIAはパランティア 選択するやろ普通に考えてw
自社株価予約取引に係る契約締結にも記載されてる通り、「契約期間中、MBLは当社普通株式を市場から取得いたしますが、つなぎの空売りおよび貸株は一切行わないことを確認しております」は安心感がある。
なら倍にも届かないし合うとは思えんな
確率90-100%なら目標株価10000前後と言ってる
ヤバい😅3匹に妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さんだけどw
窪田PTSはコレらしいぞw
窪田製薬ホールディングス---23年12月期は大幅増収、Kubota Glass の販売拡大に向けた準備進める 2024/2/16 16:03 FISCO
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1835646/9ae3e8218be26dc9f1570b829fff9c50/175/535
既出やろと連呼されとるが
ヤバい😅3匹に妬まれて粘着されてる、谷マヨ柿八郎さんだけどw
プレマ、リカージョン出来高伴いながら8%上げてる
ジャップも結構騒いでるな
去年7月にもNVIDIA出資してたんたんだけどその時はこんな騒がれてなかったな
NVIDIAチョーゼツ人気の最中だから注目されてるんだろか?
資産示せなくなった奴w
https://imgur.com/nhvu9u4
あ
ヤバい3匹に妬まれて粘着されてる、
谷マヨ・ネクセラ・柿八郎さんだけどw
リカージョンは6%プラス、オメガマイナス3%、パランティアマイナス1%、クリスパー関連もマイナス。
サレプタはエレビディス(デュシェンヌ型筋 ジストロフィー治療)の適応拡大に関する有効性補足文書の米国FDA受理、11%高。
これもJPMカンファレンスで示唆されてたなw
、同デュシェンヌ型ソリッドもプラス5%、ダインの方はマイナス1%。
サンガモさん引き続き強い8〜10%プラスw
谷マヨ・ネクセラ・柿八郎さんだけどw
Denali Therapeuticsマイナス7.30%、サノフィとのALS治療薬(RIPK1阻害薬)、第2相試験失敗だって
リカージョンは5.79%は高
サンガモさんは今日も奮闘でプラス31.43%、
昨日今日合わせて70.71%の上げw
ほなよい休日を〜
なんかシンパシー無くなるわ
局所的にバイオバブル来てんね
2024.2.16
中国発でグローバル展開するベイジーンが、年内にも日本で自社販売を開始する見通しとなった。第1号製品は血液がん治療剤「ブルキンサ」(海外製品名、一般名=ザヌブルチニブ)で、23年中に国内申請を完了した。
グニといい中国勢が攻めてるね
たしか0.6ドルぐらいから連呼しまくって大損したらしい人が0.3ドルになったら沈黙して
そこが大底になって1.4ドルになってるやんサンガも
難しいもんやな
→ 本年度第1四半期予定
SP-05 臨床開発再開決定
→ 本年度第1-2 四半期予定: SP-05最新情報へ
ダルビアス(SP-02) 中国臨床試験開始
→ 本年度第4四半期予定
ソレイジア
谷マヨ・ネクセラ・柿八郎さん、だけどw
サンガモのあの下落はリストラしまくりの情けなさにCEOが泣き出すくらい窮地だったのとバイオジェンの処分売りがあったからサンガモ連呼マンが切ったのは仕方ないと思うでw
今のサンガモは中枢神経疾患の独自のエピジェネティック制御療法と新規AA Vカプシドのパイプラインへの軸足移行に絞り、当初は評価されてなかった改革が評価されつつあるから。
疼痛のNav1.7の治験許可申請も準備してる
クリスパー比でサンガモのジンクフィンガーならではのメリットも見直されてるみたい
まあ、上がり過ぎてるしそもそもの自己責任自己判断で頼むw
色々説明も苦しい
あの下がりっぷりは洒落にならんよ
嘘やろってくらい毎日平気で下がるもん
グニちゃんがかわいく見えるな。
モダリスは売上0円の薄っぺらい会社だぞ?
深淵と一緒にするなよw
ロックアップ違反した奴から汚い金を受け取ったからね
https://imgur.com/64bgJvy
あ
、と東京は毎日暖かいのに豪雪地帯で毎日凍えてる孤独な老人に妬まれて粘着されてる
アメ公はRSI無茶見るしサンガモは短期で買われ過ぎやぞ
あと、サンガモはもうすぐ決算だからなw
NVIDIAのリカージョンも前からなのにジャップ騒いでるしホンマ自己責任で頼むで
明日はアメ公は休みなw
ケンコーマヨネーズ 上がったね
掲示板 抜粋
質疑応答で結構な患者さんが生存されているという事ですが、どのくらい?という質問は、今日のセミナーで社長が、何故カットオフせずに最後までフォローアップするのかという事について説明がありました。 社長が言うには、「登録された患者が長く生存されている場合は通常こういうやり方をします。途中でカットオフせずに。 結構な患者さんが継続生存されているのでフォローアップしているという事でございます。」 こう発言されていました。この部分は質疑応答では無いから後日聴けると思う。
そうそう、ここがボヤッとしてたから「CRが悪いからOSでなんとかごまかそうとしている」って意見が出てきたんだよな 今回のセミナーでFDAからの指示だった、という事が確定したのは大きい どこかのIR屋みたいに勝手な判断で変えてなくて良かった
サイフも上がってるけとここもIR評判よくないね
バイオは屍だらけやな
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8f1f71799ac578c34fb4241305555c5ee23aa4
創業125年超の老舗製薬会社で、住友化学の主要子会社の1つである住友ファーマが、2期連続赤字というかつてない厳しい局面を迎えている。
同社は1月31日、2024年3月期第3四半期決算の発表と合わせて、通期業績予想の大幅な下方修正を行った。
売上高は3170億円(前期比42.9%減)、営業損益は1560億円の赤字(前期は769億円の赤字)、最終損益は1410億円の赤字(同745億円の赤字)となる見込みだ。会社側は期末までに減損損失を計上する可能性をほのめかしており、赤字は一段と膨らむ恐れがある。
■抗精神病薬の売り上げの97%が吹っ飛ぶ
なぜここまで業績が悪化したのか。最大の理由は、大黒柱だった抗精神病薬「ラツーダ」が2023年2月、主戦場のアメリカで特許切れになったことにある。
2匹は株の話は恥ずかしいレベルのちんぷんかんさ加減😓、
もう1匹はお前はババアだとかイミフ連呼、
無事3匹とも意気投合しててワロタに、妬まれて粘着されてる
この前、ゴタゴタでCEO解任騒動があったAI創薬のエクセンシアは住友ファーマと組んでるんよね
このCEOは確かイギリスから勲章授与されるくらい優秀だったはずで住友ファーマもこの人主導でやってたんよね
なんか色々と歯車狂い始めてる気する
2匹は株の話は恥ずかしいレベルのちんぷんかんさ加減😓、
無事3匹とも意気投合しててワロタに、妬まれて粘着されてる
谷マヨ柿八郎さん、2だけどw
ちなみに武田は今話題のリカージョンと組んでる
アステラスは海外AI創薬と組む事には出遅れたらしいw
社長やめる、電話やめる、説明会やめる
特に報酬とか高かったし訴訟とかでもあるんだろうかね。
自演恥ずかしいwww
無事3匹とも意気投合しててワロタ
に、妬まれて粘着されてる
森田も説明会あったらしいけど、ヤフ板のホルダーとかちんぷんかんな話しながら買ってるけど、森田の行いとかはともかくあんな連中に説明会やって意味あるのかね?
サイコー o(*⌒―⌒*)o
デブは貧困の象徴と言うね
カイオムo(*⌒―⌒*)oカイオム
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)、だけどw
ロクオリア?だか説明来たゾ
なお前経営陣には説明不足言いながら詳細以下は有料記事w
ラクオリア創薬は、2024年2月15日、2023年12月期通期(1月~12月)の決算説明会を開催し、通期の業績や導出活動の進捗、ファイメクス(神奈川県藤沢市、冨成祐介代表取締役CEO)を買収した狙いなどについて説明した。その上で、ファイメクスの買収を機に、事業モデルをこれまでのパイプライン型からパイプライン型とプラットフォーム型のハイブリッドへ転換させると明らかにした。
ニートになったのもわかるわ
株式会社スリー・ディー・マトリックス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田淳)
は、学校法人久留米大学および当社が出願しておりました炎症性腸疾患※1等に起因する腸管の治
療及び予防を目的とする自己組織化ペプチド※2を含有する医薬組成物を広く保護する特許につ
いて、2024 年2月 14 日付けにて、日本における特許が成立したことをお知らせいたします。
特許キター
https://imgur.com/SQT84Rw
ー
https://imgur.com/SQT84Rw
ー
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)、だけどw
ロクオリア?だかなんだかのファイメックスはC4・セラピューティクスとかと競合なんか
あんまり大丈夫じゃないんじゃないのこれw
言い出したのお前だしプラス、ニート3匹も言ったはず
君らみたいな失うモノが何もない陰キャは日常じゃ全く関わらないはずの種類だし時間の無駄w
ほな頼む
無事3匹とも意気投合して、
更に田舎の孤独な老人が加わり粘着されてる
谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
で、C4は去年これで賑わったんじゃなかったっけな?
C4セラピューティクスは再発/難治性多発性骨髄腫を対象としたCFT7455フェーズ1試験のデータ、およびがん細胞内の疾患原因タンパク質を選択的に標的とし中和するように設計された分解抗体結合体(DAC)を開発するためのメルク・アンド・カンパニー・インク(NYSE:MRK)との独占的ライセンスおよび提携契約を発表した。メルク社との契約条件に基づき、C4セラピューティクス社は1,000万ドルの契約一時金を受け取る。
アースは昨日のPTSで売り抜けが正解だったか
板がない割にはVC売りもあ時価総額的には結構高い
カイオムって白蛇姉さんとかホルダーのオフ会やって固い結束してたけど、藤原の正体バレて来てボーラクしまくりからの見るに耐えないホルダー同士の醜い争いになり罵詈雑言、みんなバラバラになったなw
記事登録: 2024-02-20 09:00
ビッグウェーブに乗り遅れた奴キタ――(゚∀゚)――!!
無事3匹とも意気投合して
更に田舎の孤独な老人が加わり妬まれて粘着されてる
カイオムカイオムウルセーから四季報見たけど来期純利黒字予想やん
どないなっとるねんw
24年海外製薬ドーシュツ見込みか
決算通過し市場の注目は来期予想に移りましたo(*⌒―⌒*)o
全然反省とかしてないね
そこへ田舎の孤独な老人が加わり妬まれて粘着されてる
マイクロ波化学は恒例11:00適時開示w
材料開発の DX に貢献する磁性材料シミュレーションソフトウェアを利用した共同研究開始のお知らせ
当社は、株式会社 Quemix と、材料開発の DX に貢献する磁性材料シミュレーションソフトウェアを利用した共同研究を開始することをお知らせします。
3D凄まじい寄り天、一体誰がこの材料上げが厳しいこすい時代に特許で寄り突をするんだろうなw
クオリプス寄りで大きな売りがでて反落推移
クリグルも反発、既にpbr1ゾーンだった
その層が買ったんやろうね
特許とか今更マリオしか騙せないのに
サイコー o(*⌒―⌒*)o
ゴールデンクロスしそうだね
キャッシュ増やしたわ
バイオセクターも被弾するかも知れんぞw
https://imgur.com/CoJtRjZ
ー
それなw
逆にバリュー株は資金の逃げ先になる可能性大w
更に田舎の孤独な老人が加わりNGにしたとか言いながら粘着されてる谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
エヌビ決算は日本時間明日朝6時やぞw
お前らまさか起きてないとか生温いトレーダーじゃないはず
待機シトケヨw
アフターの動き見た方が手っ取り早いゾw
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
デマ流すなよタコ
日本時間だと22日だったわ
てか、まだNGしてなかったのかこの老人w
どんだけ妬んで悔しいんだよw
PBR 81.04倍
PER 412.57倍
仮に好決算出ても材料出尽くしに1票w
(行使価額修正条項付新株予約権付社債券等)
更に田舎の孤独な老人が加わりNGにしたとか言いながら粘着されてる谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
アイツ爺さんだから目先の情報しか掴んでない
エヌビの将来予想PERは今の時点で32くらいダゾw
他にもあったっけ?
ペルセウスは前に示唆してたし警戒してなかった方があかんなw
ペルセウスの増資はバレバレo(*⌒―⌒*)o
見抜けなかったバイオ投資家なんておらんて
更に田舎の孤独な老人が加わり妬まれて粘着されとる
あのメディシンw
台湾規制当局が新たな医療機関でのγδΤ細胞療法の提供を承認
(Medigen Biotechnology Corp.とのライセンス契約の進捗)
リカージョンもサンガモさんも今日もプレマ上げとるなw
リカージョンのNVIDIAは知ってる人は知ってたし、
サンガモさんはRSIは82だし第二のAmazonだとか煽ってるアメ公いるし、もうすぐ決算だし、自己責任で頼むでw
https://imgur.com/AbQjAnB
ー
個別銘柄ショートスナップ
*16:32JST <2929.T> ファーマF 990 +1
ファーマフーズ< 2929>は19日、2024年1月31日を基準日とする剰余金の配当(中間配
当)を行うと発表した。
同社は、株主に対する株主利益の最大化を重要な経営目標の一つとしている。
無事3匹とも意気投合。
そこへ田舎在中孤独な老人が加わり混沌状態で粘着されてる、谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
ソリッドプラス1%、オメガマイナス6%、
クリスパー関連マイナス1〜2%。
サンガモさんはマイナス10%で調整
エヌビ決算待ちかな
エヌビ関連はリカージョンマイナス6%、サウンドハウンドはプラス1%、アーム8%など
アームはロックアップ解除控えてるから怖いなw
日本もアメリカも火事場泥棒多いんやろね
ヘリオス、収益確保へ培養上清など販売する新事業を立ち上げ
1pt
6分
2024.02.21
木村ちえみ
ヘリオスは2024年2月15日、2023年12月期(2023年1月~12月)の決算説明会を開催した。開発が先行している急性呼吸器窮迫症候群(ARDS)を対象とした他家骨髄由来間葉系幹細胞(開発番号:HLCM051)、脳梗塞急性期を対象とした他家骨髄由来間葉系幹細胞(HLCM051)を中心に、進捗について説明があった。また、これらの開発が想定より遅れていることから、収益の確保に向けて、再生医療等製品の生産過程で生じる培養上清などを活用した新事業領域を立ち上げたことも明かされた。
下にw
無事3匹とも意気投合。
そこへ田舎在中孤独な老人が参戦、混沌状態で粘着されてる、谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
ジムクレーマー、CNBCで「NVIDIAの決算発表にお前ら何をビビってんだ?逃げるな!」と力説!
大衆→「ジム了解!なら売るわw」
、だってw
無事3匹とも意気投合。
そこへ田舎在中孤独な老人が参戦、混沌状態で粘着されてる、谷マヨ・柿八郎さん2、だけどw
まあ、マジレスすると結構コールも積み上がってるらしいw
ドーナルコトヤラw
昨日の立体みたいなもんや
無事3匹とも意気投合。
そこへ田舎在中孤独な老人が参戦、混沌状態で粘着されてる、谷マヨ・ジムクレーマー・柿八郎さん、だけどw
あれは前から示唆してたでw
ワイは増資示唆と受けとった
ヤフ板の数人もそう見てた
ハウエバー、アホなホルダーたちが火消しに躍起になって掻き消した
自業自得w
(なんとかオリアと同じや)
https://imgur.com/K66CU2t
バイオ株は何のオマケも無いw
無事3匹とも意気投合。
そこへ田舎在中孤独な老人が参戦、混沌状態で粘着されてる、谷マヨ・ジムクレーマー・柿八郎さん、だけどw
今見たら経営陣のせいにしてるのねやっぱり
ダメだわコレw
https://imgur.com/2dyzbtw
ーm
増資始まる前から下限行使価格割ったりして
バイオの空気悪くなるから下手な増資はホンマ辞めてほしい
下限行使価格268円やで、笑えん
同じ四季報黒字予想上げだし
無事3匹とも意気投合。
そこへ田舎在中孤独なフグ職人の老人が参戦、
もはや混沌状態で粘着されてる、谷マヨ・ジムクレーマー・柿八郎さん、だけどw
はよアメバイオ来いよw
52週高値更新、続々とし始めテルゾw
ほら日本人ってさ竹槍でB29を落とすのにロマンを感じるやん
今日下げたのはそれだよね
実力はレベチなのに
ペルセウス
ソレイジア
なんか似てるわな
特徴は契約期待ですごく上がったけど出てこなかったとか
契約は基本的には小型バイオでできたら大金星みたいなもので基本的にできるものじゃない
なのに妙に期待値に釣り合わない上がり方をしていた
現在のオンコリスの惨状みると契約出来たところでね
オンコリスは別でしょ
ウイルスの凝集問題、製造コストはどうなのか、問題山積み
しかも利益の一部は台湾企業が取る
全モしてるやん
キャンバスも10%下げ
特許上げのノイルは寄ったがどうなることやら
資本金の額の減少(減資)及びその他資本剰余金の処分に関するお知らせ
いらないけど
2025/3期までに予定している中で、なぜ
今資金調達を行うのですか。
PPMX-T003およびT002の2つは2025年3月期までに導出す
る計画で進めております。しかしながら、具体的な時期や
導出金額は現段階で確定しておりません。また、今期Q3
の現預金残高は1,663百万円ですが、新たなADC(抗体薬
物複合体)として開発中のPPMX-T004は現在前臨床段階
にあり、今後第I相試験の実施に向けてGLP対応および
GMP治験薬製造などにより、2025年3月期以降、開発費用
の増加を見込んでおります。また、新規パイプラインの開
発費や当社独自の抗体技術の研鑽、研究員の人件費、運転
資金が必要であり、その一部として1,543百万円の資金を
確保したいと考えております
これがよくないわなw単に増資を行うより契約に合わせて行う方が高値で増資ができて株主価値の向上に繋がると考えたとかテキトーなこといっておけばいいのにw
クソバイオの仲間入りやねw
もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼、
無事3匹意気投合も互いにおかしいと思わないからウケる🤣
もはや混沌状態で粘着されてる谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
プレマ、NVIDIA決算控えて全般的に弱気
NVIDIAはマイナス1.5%くらい
テラドックは決算ミスでマイナス21%
無事3匹意気投合←互いにおかしいと思わないからウケる🤣
Crispr Therapeutics、決算クリア
第4四半期EPS 0.51 ドル、
アナリスト予想0.05 ドルを上回る
第4四半期の収益は 2 億ドル
(コンセンサス予想1 億 4,055 万ドル)
サノフィ CEO、AI は医療を根本的に変える可能性のある創薬の偉大な時代へ。
この発言でか?サノフィと組んでるエクセンシア買われてるw
いっそ15%くらいさらに下げてくれたら出尽くし感あるのにね
どう動くか全然読めねえ
ソリッドマイナス5%、オメガマイナス4%、EXAIマイナス2%
クリスパー関連もマイナス2%くらいだけど、クリスパーセラは決算サプライズでプラス1%
しかし上がってんの見当たらないくらい全体的に弱いなw
コーバスは固形がんP2進捗良好、でかな?プラス10%。前に上げた材料じゃなかったっけ?
NVIDIAマイナス2%
エヌビ関連のリカージョン、サウンドハウンドマイナス5%、アームはなぜかプラス1%w
さて決算、ドーナルコトヤラw
NVIDIA
2024 年度第 4 四半期の財務結果を発表 四半期売上高は 221 億ドル
第 3 四半期比 22% 増、
前年同期比 265% 増の記録を達成 データセンターの四半期収益は 184 億ドル、
第 3 四半期比 27%、
前年比 409% 増加 通期売上高は 126% 増の 609 億ドルとなり、過去最高へ
アフタープラス北ゾーwww
起きてるのワイだけかな?
エヌビ決算受けAI創薬リカージョンも上げて来たw
リカージョンは27日に決算じゃなかったかな?
業績にはまだまだだとは思うけど
クリスパーキャス9も決算ゴイスー
しばらくはCRISPR Therapeuticsの独走体制かもね
インテリアはまだまだ先かな?
谷マヨ柿八郎さん、又かよ、だけどw
CRISPR Therapeutics も決算ゴイスー
クリスパーキャス9は
しばらくはCRISPR Therapeuticsの独走体制かもね
インテリアはまだまだ先かな?
ケイファーマの板のなさはひどい
ノイルイミューンの噴火ペンギン号令による特許あげは気配がひどい
しかしいくらインフルエンサーの影響力があるっていってもバイオ特許で煽るてすごいし、それについていくやつがいるのもすごいな。挙げてるの本人じゃないんだよなこれ?
3dまた特許だて
ていうかこの前のマトリクスも一瞬あげてたし特許が復権してるのかねえ
なぜ特許で買う人がいるのかよくわからんw
2匹は株の話は恥ずかしいレベルのちんぷんかんさ加減で、
昨日のWSJ健康フォーラムでChrispr TherapeuticsのCEOとVertexの会長がCasgevyをFDA に完全承認させるために協力しあった、って言うてる
確かにVertexのプレゼン力は凄まじかった
森田じゃ無理だろこれw
PAI-1 阻害薬 RS5614 のニボルマブ無効悪性黒色腫を対象とした第 II 相医師主導治験の最終結果のお知らせ
[纏め]
悪性黒色腫のニボルマブ無効例では、ニボルマブとイピリムマブ*8 の併用が承認されていますが、その奏効率は、海外 21%、国内 13.5%であり、ニボルマブと RS5614の併用はこの既存治療と同等若しくは上回る有効性を示しました。
[結果]
有効性
有効性の主要評価項目である「RS5614 を 8 週間併用した時点での奏効率*7 」は
24.1%
疾患制御率(完全奏功 CR+部分奏功 PR+安定 SD)は 62.0%
安全性
安全性解析対象例 34 例のうち、治療開始8週時点までに生じた重篤な有害事象は
9例 11 件で、治験薬との因果関係の可能性があるのは肝機能障害2件(5.9%)
[纏め]
悪性黒色腫のニボルマブ無効例では、ニボルマブとイピリムマブ*8の併用が承認さ
れていますが、その奏効率は、海外 21%、国内 13.5%であり、ニボルマブと RS5614
の併用はこの既存治療と同等若しくは上回る有効性を示しました。
https://imgur.com/eSAxmdp
あ
2024.02.22 GENERAL
本研究で使用されたヒトiPS細胞由来感覚神経細胞は、株式会社ファンケル(以下ファンケル社)と当社が共同で開発を行いました(IRはこちら)。ファンケル社は本細胞を用いて、かゆみ等の不快な皮膚の感覚を試験管内で再現する技術を開発しており、その成果は敏感な肌のメカニズム解明への応用が期待されています。
詳細はファンケル社のプレスリリースをご覧ください。
https://www.fancl.jp/news/index.html
ティムやんは24日セミナーらしいw
自慢話をして気持ちよくなるのもされて気分が悪くなるのも脳内で分泌される物質の働き
物理的な攻撃だよ
こんな輩が死の間際に何を思うのか興味はある
事後交付型業績連動型株式報酬制度(パフォーマンス・シェア・ユニット制度)の導入に関するお知らせ
自分は資産晒せなくなったくせに
人の資産は気になってしゃーないんやろw
https://imgur.com/zhY9Xfn
ー
それ俺ジャネーシw
そんな汚い文かかんわアホw
それこそ都会暮らしのワイの事妬んで粘着するのヤメテヤw
261 山師さん@トレード中[sage] 2023/06/23(金) 23:24:53.42 ID:Nnw+zK7Va
谷マヨNGにしたわ
今後も使い続けろよ
あとその他3匹もしてないでしょ?
なんなんよ君らw
大事なのは予想の変化だとおっしゃってたが慧眼だよなあ
インデックスが正解というのも正しかった
今はインフレなるから株買わないとダメみたいな感じ
ETFマンとはこの前話した時、ワイの積み立てはプラス85%くらいだった気するけど今は94%なってるなw
まあ、ワイはMSCIだけどw
(発行可能株数)
変更前…6500万株
変更後…1億1500万株
で10%さげPTS
気が早い
もはや株主なんか眼中にナシ
違うと思うな
株主が想像する以上にトレアキシンの未来が厳しいのでは
の谷マヨ柿八郎さん、だけどw
(まあ、なんで釘ささなアカンのって話だけどw)
エヌビ決算明けプレマスタートw
エヌビプラス13%、パランティアプラス6%、
AI創薬リカージョンプラス10%。
リカージョンは27日決算、ここは業績反映まだ先だからねw
コンセンサス上回る決算クリスパーセラは微妙にプラス、レギュレーター達成の評価w
今日、決算サンガモさん出来高少ないけどプラス6%。
サンバイオストップ高この記事か
昨日の再生医療法案の法律審査の了承かといわれてる
トレアキシンで思い出したけど、ジェネリックの裁判結果ってどうなったっけ?
間近ってのはわかってるしそんなインタビューで焦って買うところかね
ジェネリックは裁判着々と進んでるらしいよ
ITエンジニアは今の人手不足から2年もせず仕事なくなるんじゃね?
(まあ、なんで釘ささなアカンのって話だけどw)
革ジャンは「デジタル生物学はこれは次の革命、これまでで最大のイベントのひとつになるだろう。そして Nvidia がその中心やで」って言ってゾw
ソリッドマイナス1%、パランティアプラス2%
クリスパー関連はインテリアは今後の進捗予定発表もマイナス5%、クリスパーセラピューティクスは引き続き強いプラス7%と明暗。
NVIDIAはプラス15%。
エヌビ関連、親戚はプラス21%と順調w
リカージョンはプラス14%、ここはまだ業績は先だけど大丈夫か?
サウンドハウンド+2%、アームは5%くらいプラス。
サンガモさん急落も拾われてマイナス6%、
ECCO 2024でIL23R-CAR-Tregs、クローン病の画期的治療法の創出を発表みたいな話でプレマは買われてたみたいだけどw
今日引けかな?決算
貧乏ニート3匹+引きこもり老人1、
釘さしたからさすがにもうNGしてるだろw、
(なんで釘ささなアカンのって話だけどw)
エヌビ親戚30%プラスはともかく
リカージョンプラス20%とかここは業績まだまだだし前からわかってたし期待感差し引いてもバブル化シテナイか?これw
休みで一日損した気もするけどバイオにはあんまり関係ないか
ダウも日経も過去最高値更新やね
俺の資産も過去最高をサクッと更新
資産示せなくなった奴はどうかな?w
やっぱり休日の分損したか
日本の海洋放出による放射線て日本で全然、問題にする動きななんてなかったけど中国ではめちゃくちゃ大変だったらしい。それで販売がとどこおってしまったとか。
日本は相手にすることないと思ってる
メキシコのピルフェに丼の肝硬変の結果がよかったから?
GYREがあがってんのかな。
キタ―――(゚∀゚)―――― !!
日経平均最高値更新でもバイオは盛り上がらんね
熊本県までナチュラルポテト売りに行けばボロ儲けやな
マヨネーズ味じゃ無くうましお味なw
だから野党はいつまで経っても偉そうに批判するだけの役立たずなんよね
Twitterにも株板にも役立たずに限って偉そうに文句しか言わないな
全く持ってないわw
某半導体銘柄に買い注文は入れたw
時代は九州や
プログラマーオワタ
プログラマーはいらなくても
ChatGPTが教えてくれることの意味ぐらいわかるようにしとかないといけないんじゃないか?
もう1匹は、トレードの話すら全く口にしないでお前はババアだとかイミフ連呼。
→無事3匹意気投合、互いにおかしいと思わないウケる🤣
そこへ田舎在中孤独な老人が参戦、
もはや混沌状態で妬まれながら粘着されてる
金曜、革ジャンはプラスもリカージョンは反落、まあリカージョンは基本まだ先w
脳空洞奇形患者さん対象(まだ治療法なし)のREC-994、第2相SYCAMORE試験の概念実証データが2024年後半に出る見込みで、これがまず第一関門みたいな話を前に聞いたw
あとNVIDIAのH100が納品されたった昨日言うてたなw
サンガモさんは決算クリアもプラス2.73%とビミョーw
いい流れ来てるね、サービス業は給料安すぎなんよ
上がると思えば買えばいいし
誰に聞いてるんだろ?
筑波大 難治性の脳のがんに世界初の独自治療法 治験開始へ
02月22日 17時42分
筑波大学では、つくば市の「高エネルギー加速器研究機構」などと連携し、独自に開発した照射装置と治験薬を組み合わせた「BNCT」という治療法で、初めてこう芽腫と診断された患者への治験を始めるということです。
2024年2月22日
『【世界初】難治性脳腫瘍(初発膠芽腫)に対する加速器を使った次世代治療BNCTの医師主導治験を開始』を発表いたしました。
サンバイオ
Zuu onlineのインタビューで
「ようやく最初の新薬の発表まであと少しのところに来ることができました。」
という社長のコメント
メディシノバの薬がようやくできたんだなあを思い出す(三相前)
ペルセウス寄りから怒りのリバウンド→特売り
誰か捕まってんのかな。糞かぶちゃん筋はうったんだろか、
ティムス、微妙な予告済み材料感
本契約は、2024 年1月 11 日付「TMS-007 のオプション契約の変更、資本業務提携、第三者割当による新株
式の発行及び 主要株主の異動に関するお知らせ」にて公表いたしました資本業務提携の一環として同日付で
締結された、「オプション契約変更契約」※に記載された JX09 のライセンスに関する基本合意の内容を引き継
ぎ、別個のライセンス契約として締結したものです。本契約に基づき、当社は、JIXING から JX09 の日本にお
けるロイヤリティ・フリーの独占的な開発販売権を取得し、JIXING は、JX09 のグローバル開発の一環として
当社が日本でおこなう開発費の75%を、500万ドルを上限として負担します。なお、本契約の内容は、2024年
1月 11 日付の適時開示において開示された JX09 に関する提携内容と合致しております。
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1、
そう妬まれると面倒臭いんだよ、だけどw
ファイザーがアルティミューンのGLP-1に名乗り上げてるって噂アッタゾw
ALT ファイザーがシェルフ・オファリングのためにSECにS-3ASR(S-3より融通性あるらしい)を提出したようだ
https://imgur.com/sGR9KFK
ー
2024年2月26日
CBP501臨床第2相試験の詳細なデータを含む論文のPre-proof*1 が、欧州の主要論文誌のひとつでEORTC (欧州がん研究治療機関。欧州内外の50か国・900以上の施設を擁する欧州最大のがん多施設共同臨床研究グ ループ)の公式論文誌でもある “European Journal of Cancer” に掲載されましたので、おしらせします。
サンバ、あと少しで薬が出るでストップ高
キャンバスよくわからないが説明会やIRセミナーでは全然大丈夫なんだよ米国が欧州に変わっただけなんだよと連呼しまくってた15%高
ペルセウス→増資&提携が時期が不透明みたいなこと言い出してストップ安→リバウンドストップ高
誰が買ってるかしらべてほしいわ
このレベルのが一週間くらい続かないもんか
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣🤣)+田舎暮らしの孤独な老人1、
そう妬まれると面倒臭いんだよ、だけどw
革ジャンはしばらく大丈夫だとは思うw
3年後に驚異的に伸びる予想やでw
米バイオに遅れて日本のバイオがリバウンドするんかね
アメバイオは見ててもバブルじゃない気するな
ダメなのは買われてない
上がってるのは他国のワイでも殆ど納得出来るなw
アナリストレポート公開のお知らせ
本レポートは、中立性を重視のうえ、第三者の視点による調査、
分析に基づいて作成されています。ステークホルダーの皆さまに当社ビジネスに関するご理解を深めて頂ければと存じます。
なお、本情報は投資勧誘を目的としたものではありません。
株価を上げる気ないやろ
無事3匹意気投合。←互いにおかしいと思わないからウケる🤣
アルティミューン、去年5月に打診受けてた事に言及してた
この一つがファイザーか?
アルティミューンのヴィピン・ガーグ最高経営責任者は「この分野で勝負したい複数の企業が関心を寄せている」と話している。
同社が開発している「pemviditude」は、GLP-1とグルカゴンという別々のホルモンを標的とする薬剤で、現在、臨床第2相試験の段階にある。ガーグ氏は、この組み合わせは非アルコール性脂肪肝炎(NASH)の原因となる肝脂肪を減らすのにも有効な可能性があり、これも大きなアンメットニーズだと指摘。「900億ドルか、800億ドルか、500億ドルかはわからない。しかし、それは本当に重要なことだろうか」と話し、「市場のたった10%でも非常に大きなパイを取ることになる」と強調する。
ある意味アンジェス以下
GLP1やその組み合わせでMASHが治療できるなら
グニおわたになるね
バブルの最終局面みたいな日だったなw
株高うけ“買い注文”相次ぐ 証券会社に問い合わせ急増 「まれに見る多さだ」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000338439.html
買う売り両方で儲かるから歓迎やね
革ジャンが安泰な限りアドバンテストとかも安泰だからニッケーに関してはしばらく大丈夫やないの?
ナイストレードw
薬が出る目前発言で
画像加工しまくり千代子の造船太郎w
GLP-1のアルティミューンプレマ、普通にスタートしてたけど30%超えの急騰w
やっぱりファイザーのシェルフ・オファリングか?
アメ公も気付いてない模様w ↓
「アルティミューンで何かが起こっています - ここで動いているのを見ましたが、ニュースを見つけることができず、戻ってみると、数分で $10 から $12.50 に下がっていました」
情報戦でジャップに負けるようじゃまだまだだなw
貧乏ニート3匹+引きこもり老人1、
釘さしたからさすがにもうNGしてるだろw、
(なんで釘ささなアカンのって話だけどw)
てか、ファイザーがアルティミューンと組んだらショーヘイどうすんだ?新規でやってるんじゃなかったっけ?
詳しくシランけどw
塩野義がADHD治療用アプリを申請
小児が親しみやすいゲーム形式で良好な成績
もはや混沌状態で粘着されながら妬まれてる
ソリッドマイナス1%、オメガプラス5%
クリスパー関連1〜3%プラス。
パランティアプラス3%、サンガモさんマイナス1%
革ジャンプラス1%、関連強いな
サウンドハウンドとARMはプラス10%、
AI創薬リカージョンはプラス7%
リカージョンはだからまだ先やで大丈夫か?
ファイザーのシェルフ・オファリングか?の、GLP-1アルティミューンはプラス30%、
プレマの寄りしばらくは無風だったなw
リカージョン結局10%も上げたのかよ
サウンドハウンドとか爆上げしてるから革ジャン連想買いなだけだろw
ジャップとか最近入ったのは今日の決算期待とか言うてるけどここミスばっかりだぞ
大丈夫かよホンマw
一昔前のアンジェラポジにサンバは収まったよな
カイオムもこの2人で煽ってたけどなんで毎回コンビなのw
草薙の別垢も全力で煽ってるねw
元々、日本の小型バイオなんて本物なんて滅多にない市場。
ならテキトーな噂なり仕手化でもないと値幅がでないでしょって。
はよアメバイオ来いよw
本物は続々と52週高値更新してルゾw
ちゃうw
草薙は外資系勤務の専門家風を装っていたのが
中学レベルの生物の知識がなく笑わせてくれたので好き
噴火ペンギンはアルツ関連の仕事してる、って前にポロってたなw
ワイも同感っす
煽り屋リストを作りまとめて監視しておくと便利
米も見てるで
クリスタルバイオは監視してた?時価総額巨大なのにゴイスーだよw
見てるならどんどんカキコしてチョーダイよw
ブーイング(●`з´●)qブーブー
5%以上あげてるバイオ多発。
一方バフェ爺は警戒感。バークシャーは記録的な現金保有率に。だとさ。
これは2月中には開始すると予告してたやつ。
クソワロタ
どう考えても申請作業の完了が重要なんだが(・ω・;)
がん コンパクトパネルⓇ Dx マルチコンパニオン診断システム」の 7 遺伝子での保険算定
が開始となり、2024 年 3 月 1 日より7遺伝子版の検査として大手検査センター3 社からの
検査受付を開始する運びとなりましたことを下記の通りお知らせいたします。
略
現在、4 遺伝子での検査数は順調に推移し採用施設数も計画を上回るスピードで導入が進
みつつあります。契約している医療機関、および大手検査センターでは契約の切り替えをす
ることで検査を開始いただけるようになります。また今回の 7 遺伝子での保険適用となる
ことで新規の医療機関での導入がさらに加速すると考えられ、来年度は検査数が大幅に増
えると予想しています。
予定以上といってもせいぜい売上一桁億と思うが
2020年社長インタビュー>年間に5000人から1万人ほどの利用を見込んでおり、数年後に年間2億5000万円の売上高を目指す。
しかも自社工場もなしで
ツイッター
そーせいが2030年に国内時価総額製薬企業で15位って目標が上げがあってホルダー達が一様に何その目標の低さと唖然としてるらしいw去年痩せ薬で近いとこまでいってたやんと
失敗したパイプラインでも煽れば上がることわかっただろうし
あるrusfertideについてのライセンス契約を公表した。武田薬品は、第3相試験の結果が不明な段階で、導入先
(Protagonist Therapeutics社)に対して300百万米ドルの一時金を支払う(マイルストン、ロイヤリティを除く)。
真性多血症 (PV)治療薬候補のライセンス取引きに関して高額なディールが続いている
成約率は半分程度 14ヶ月中央で妥結と
犠牲になる患者のこと考えてほしい
このまま消滅するのが一番世界のためになる
自信があるならあの社長がこんなに大人しくしてるわけない
https://imgur.com/S7l0Pzb
ー
クリスパー関連はクリスパーマイナス、インテリアプラス。
BEAMは決算発表、ロードマップと2027 年まで活動するのに十分な資金確保、良好な収益報告でここも20%近い突出ボートー
デナリ・セラピューティクス、5億ドルの第三者割当増資、20%近いボートー
革ジャンマイナスもリカージョンはプラス3%、サウンドハウンドはプラス30%
ソリッドプラス4%、サンガモさんプラス8%w
事前に3倍以上になってたのにそっから倍近く余裕であげるとは
バイキングは数日前に複数ファンドが買いまくってるのが発覚したんじゃなかったかな?
買収されるんやないか?って話らしいw
BEAMハッキョーし始めた
プラス34%とインテリアぶっちぎりへ
サンガモさんはプラス15%w
そこへ、田舎在中孤独な老人が参戦、
ホレ見ろw
リカージョンは決算ミスるって言うたやろw
まあ今日5%上げたから今晩10%下げても実質5%マイナスで思惑交錯しながら仕切り直しかね
張り付きそう
サンバイオ 引き続き特がい
DNAは会社が煽るのはアレのサインちゃうの?
三井化学からの資金では足りんでしょ
嫌われ者のお前は巣から出て来るな!
レベル低い書き込みしか出来ないからすぐ分かる
キャンバスは東京エレクトロンと時価総額が同じじゃなきゃおかしい~
とか言ってたばかw
主要評価項目である治療前と治療開始後 52 週の WOMAC スコア※の変化量について、自家培養軟骨による治療群がヒアルロン酸ナトリウム製剤投与群に対して統計的に有意に改善することが示された(P<0.0001 Student の t 検定)。
自家培養軟骨ジャック:
変形性膝関節症への適応拡大に向けた臨床試験の進捗に関するお知らせ
株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング(本社:愛知県蒲郡市、社長:畠 賢一郎)
は、整形外科領域で国内初の再生医療等製品である自家培養軟骨(販売名:ジャック)の変形
性膝関節症への適応拡大を目指しています。このたび、適応拡大に向けた臨床試験(以下、
「本試験」)の治験終了届書を独立行政法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)へ提出しました
ので、その進捗についてお知らせいたします。
1. 本試験の概要
本試験は、変形性膝関節症と診断された患者を対象とし、ヒアルロン酸ナトリウム製剤によ
る関節内注射治療を対照とした多施設共同無作為化非盲検並行群間比較試験により、自家培養
軟骨の有効性及び安全性を確認することを目的としたものです。本試験は目標症例数を 58 例と
設定し、自家培養軟骨の移植又はヒアルロン酸ナトリウム製剤の関節腔内投与を無作為に割り
付けて行いました。本試験は最終症例への治療が終了し、全症例の経過観察を完了しています。
このたび、本試験で得られた症例に関するデータを固定し、有効性及び安全性に関するデータ
解析を実施したので、その結果を速報します。
2. 主な解析結果
本試験において、ヒアルロン酸ナトリウム製剤投与群に対して統計的に有意な臨床症状の改
善が示されたことに加え、自家培養軟骨の移植によって変形性膝関節症による軟骨欠損部にお
いて硝子軟骨様組織により修復が確認されたことは、大きな意義があります。
素直に高配当のPBR割安の鉄鋼株買えばw
https://imgur.com/eXPJdCg
ー
日本バイオも熊本でおにぎり屋やればオケ
普通に儲かりそうだしそれならワイも買うかもw
土下座して共同研究くらい勝ち取ってきたら日本のバイオ見直すわ
天国か地獄か知らんけどw
革ジャンはリカージョンの他にもうアムジェンと組んでるし相手にされるワケないw
おむすび権兵衛と組んだら逆に斬新で見直すわw
クリングルは別のネタだよ
流動性ないからリスク取れるかやね
さくらインターネットは行動力あんね
材料あるの?
テクニカルなリバだと思ってたw
5ちゃんバイオスレから出張して谷マヨ柿八郎さんに話かけて来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1、だけどw
あの老人もホンマ何も知らんのなw
あれは経産省の有能チームが仕切ったんダゾ
まあ、NGにされてるから見えないはずだけどw
サンバ→引き続き承認目前連呼の社長かな
ヘリオス→ようわからん。動画ではノーベルファーマの契約は満点だとか連呼してたが、
チップこの前承認降りたやつが収載という話だが100倍、強い
ジャパティッシュ、自家培養だが寄り点にはならず
まあまあ仕込めたわw
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+粘着老人1、だけどw
ビヨンド・ミート、第 4 四半期の収益 (7,370 万ドル) は予想上回る。国際的なヴィーガン思考に需要多みたいな話らしい、プレマ70%近いボートー
革ジャンマイナス1%、決算ミスのリカージョンはマイナス16%
アルティミューン+3%、バイキング+1%くらいw
お前は巣から出て来るなよ
お前はばかだからすぐわかるんだよな
お前来ると一気にレベル下がるし
みんなお前の事嫌がってんだよ
モダリスの出番はよ
公開日時 2024/02/28 04:51
三菱ケミカルグループは2月27日、再生医療開発本部を4月1日付で廃止すると発表した。2023年2月にMuse細胞を用いた再生医療等製品「CL2020」(開発コード)の開発中止を公表。再生医療に関するパイプラインがCL2020のみだったこともあり、再生医療開発本部を廃止することにした。同社広報部は本誌取材に、「Muse細胞から撤退した時点で、我々としては再生医療からは撤退したとの理解。(再生医療開発本部の)組織だけ残っていた」と説明した。
毎年50%くらい増資しないと間に合わん
米バイオでは珍しくない
来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹とバイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1、だけどw
ソリッドマイナス4%、オメガマイナス1%。
クリスパー関連総じて強い、エディタス30%近い上げ、2024年半ばにレニセルの臨床データ発表予定やバーテックスからの特許料かな?など最新情報発表。既出をまとめただけっぽいけど、2026年までの事業運営を視野に入れた強固な財務基盤を強調、これが影響大きいかな?昨日のBEAM爆上げも強固な財務基盤。
サンガモさんはプラス2%、パランティアはS&P500組入思惑あり
革ジャンマイナス1%、決算ミスのリカージョンはマイナス13%w
お前ら徐々にアメバイオキタか
時差ボケみたいになるから気をつけてやれよw
残念ながら日本で上場してるのだよ
2匹は株の話は見るに耐えない恥ずかしい限りのちんぷんかんさ加減、もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼、
+老人1、に妬まれながら粘着されてる
革ジャンプラスへ、リカージョンも切り返して来たw
5ちゃんバイオスレの、
2匹は株の話は見るに耐えない恥ずかしい限りのちんぷんかんさ加減、もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼、
ステラはこれらしい
2月28日|国際権威雑誌「Cancers」発表
世界初のホウ素中性子捕獲療法が正式に承認されました。現在、世界で唯一承認された製品は日本住友重工が生産した「HM-30中性子照射システムNeucure」とStella Pharmaが生産した「ホウ素フランジホウ素薬Steboronine」です。情報によると、2022年6月、中国バイオテクノロジーサービスホールディングス(8037.HK)日本住友重工とStella Pharmaと協力協定を結び、本研究で採用された日本住友重工産中子照射システム「Neucure」とStella Pharma産ホウ素薬「Steboronine」を海南博鰲に導入することを確定した。ボアロ城医療特区制度の優位性に基づき、日本と同期し、BNCT治療サービスを率先して展開し、国内及び東南アジア地域のがん患者に国際トップのがん治療サービスを早期に提供することを目的としています。鵬博博鰲ホウ素中子病院は2023年12月に基本建設を完了し、現在全面的な改装作業を進めています。2024年1月、Neucureは順調に海南に到着し、まもなく設備の設置と調整作業を開始し、今年は博鰲楽城でBNCT治療サービスを正式に開始する予定です。
論文の内容がよかったとかなんかねえ
有名ファンドが大量取得と
対する事前評価結果等について
ラクオリア 先進医療でたみばろてんが保険給付されるとさ
ID変わりまくるおっさんがコロナに感染したか?w
いつ下げ止まるんや
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に粘着されてる
歌舞伎町不倫疑惑のエッフェルマヨさんこと、
今日NatureのホームページトップにサンガモさんのZFPが出たラシイゾw
Hepa 1-6 を用いた in vitro スクリーニング
Pcsk9tdTomato細胞を用いたスクリーニングでは、ZFPベースのETRがPosk9のエピサイレンシングに最も効果的なプラットフォームであることが確認された
出たじゃねえよ
説明出来ないだらお前
だからお前は巣から出て来るなよ無能
そのくせに偉そう
だからみんなに嫌われるんだよ
キャンバスとか真面目に凄いと思ってるばかだからな
3相は欧州で狙えるから嘘はついてない理論は無理あるW
いて、第Ⅰ相臨床試験(以下「本試験」という。)を開始するため、本日、独立行政法人医薬品医療機器
総合機構(PMDA)へ治験計画届出書を提出しましたのでお知らせします。
本試験は、TMS-008 を世界で初めて人に投与する First in Human 試験であり、TMS-008 の薬物動態・
薬物力学・安全性等を評価する目的で、健康な成人男性を対象として TMS-008 を漸増的に投与する計画
です。今後 PMDA による 30 日間の調査期間を経て、本試験を開始する予定です。
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)、と+老人1
TMS-008は2023年臨床入りだったけどゴタゴタで延期
思うたより早いね
大株主の新日本科学やねやるの
個人的にゴイスーな代物だとは思うてたなw
時価総額安すぎよね、ポジト(^_^;)
新日本科学は前臨床ではなくてフェーズ1もやるの?
アレ?間違えちゃったかな?
エッフェルマヨさんw
一新日本科学との関係で業務委託をしているがどのような関係か
若林「非臨床の実験を依頼している部分がある。」
昼寄ってたのに
まるおや見せ板(ヾノ・∀・`)よ
が推してたよね
はいここでまるおの悪口いって全も連呼してた人反省会
DNA 営業利益10億とか50億と煽られる
煽り例
2024/02/29 09:55
今日のS高で時価総額84億円。 大阪国際がんセンターの加藤先生が言うように来期1万件取れたら利益は約10億円。 PERはまだ8倍w 成長鈍化してるバイオ銘柄でも平均20倍くらい。 ここの今後の成長を考えるとPER40倍くらいが妥当だろうからここから5倍になってやっと標準的。 株価に直すと6500円くらいかな。
このブログらしい
https://precision-medicine.jp/entry/2024/02/28/125412
めっちゃDNAマニアの人問い合わせしてるよ。
https://pldozgpx9tcn.blog.fc2.com/
このブログのせいで仕手化?
営業利益率を45%と見積もってるぽいけど根拠なしw
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に粘着されてる
サレプタはデュシェンヌ型治療薬エレビディスが市販後半年で2億ドルを売り上げと発表も株価はマイナス3%。ソリッドはプラス3%。
オメガプラス3%。
クリスパー関連、軟調だけどインテリアはプラス5%、出遅れ指摘多々されてたからかな?個人的にもBEAMより時価総額安いの不思議
革ジャン久しぶりに強い+2%
サウンドハウンド+8%、リカージョン+4%
Natureサンガモさんはプラス10%w
モダリス発進!!
イニシャルDかよ
開発者の話だから本来、バイアスがあると思うけど、逆に本物の開発した専門家の煽りに反論できる人なんて市場にいないでしょっていう。
つか一変でそんなに変わるんやね。
そんな話を軽々しく公言するのはお調子者に決まってるからIRに問い合わせなさい
一旦した抜けるとどこまでも落ちていくな
あいつ嫌われ過ぎてここ出禁にされてるはずだろ
キッセイが売りまくってるらしいから、それ終わるまではきついかもしれん。
2024 年 1 月 25 日
ノボ ノルディスク
今回の供給問題は、世界的な需要の拡大に応えるべく工場移転による供給量の増加に取り組んでいる中で生じた製造工程上のトラブルに起因しておりました。現在、本事象を招いた問題は解決し、通常の稼働を再開しております。
Societal CDMO, Inc.(以下「Socieltal CDMO」)に対する、買収並び公開買付実施が2024年2月28日
(米国東部時間)に発表されましたのでお知らせいたします。
CoreRX, Inc.社(以下「CoreRX」)がSocietal CDMO社の発行済みのすべての株式を1株あたり1.10米
ドルで買い取る公開買付け(以下「本件」)を行うものであります。
詳しくはSocietal CDMO社のリリースは以下のリンクをご参照ください。
https://ir.societalcdmo.com/press-releases/detail/269/societal-cdmo-enters-into-definitive-
agreement-to-be
当社は、現在Societal CDMOの株式を1,142,991株保有しており、2023年末時点における簿価は
400,047米ドル(1株あたり0.35米ドル)です。
ノボってウゴービ供給安定確保の為に受託会社のキャタレント買収したんじゃなかった?
なんかマンジャロにも影響デルカモ、って騒いでた記憶w
ノボの安定供給が始まってどうなるかだね
Gyre決算発表日を誰も知らないの不確定要素多すぎやろ
発表自体は去年してたかと。
2024.03.01
PR
本日、株式会社サイフューズは、国立大学法人京都大学、太陽ファルマテック株式会社と共同で報道記者会見を行いました。
本会見では、当社が京都大学医学部附属病院とともに実施した医師主導治験の成果に関する論文掲載について報告するとともに、今後の産学官連携による社会実装に向けた取り組みについて説明いたしました。
詳細については三者共同のプレスリリース「世界初の末梢神経損傷に対する三次元神経導管移植―医師主導治験結果と社会実装化に向けて―」をご覧ください。
なお、本論文に関する成果は、2023年4月24日及び5月11日に情報開示をいたしました医師主導治験の結果が、正式に国際学術誌「Communications Medicine」に掲載されたものであります。
めっちゃ690で買えたんだけど既出やねえと思って買わなかったよ
歌舞伎座不倫疑惑のエッフェルマヨさん事
QPS研究所は防衛省から新たに宇宙領域の活用に必要な共通キー技術の先行実証に向けた衛星の試作を受注したと発表した。
受注金額は56億4900万円で、納期は28年5月期中を予定しているという。なお、同案件の受注により生じる見込み先行費用が24年5月期業績に与える影響は、既に業績予想において想定した不確実性などの想定の範囲にとどまると見込んでいる。
スレチだボケ!
言われる前に言っとくw
又あいつか?
テンション下がるから巣から出て来るなよ嫌われ者
1 山師さん@トレード中 2024/02/12(月) 08:41:29.27 ID:TZyuj
【サブスレタイ】
アンジェス 6%行使で残り66%ほど
きっずバイオ 行使進まず
キャンバス 30%ほど残って行使できず
メディネット 3.6%行使で残り16%ほどかな
オンコリス 13.62%行使で残り16%
モダリス 2.5%行使で残り77.5
クリングル2.76行使で残り20%のまま試験終了で下落
リプロセル 15%行使で残り72%ほど
メドレックス1%行使であまり進まず。
窪田製薬 2%行使で残り50%
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる
歌舞伎不倫疑惑のエッフェルマさんこと、
ソリッド、オメガ+1%
クリスパー関連なんか強い軒並み3〜5%高
エディタスは8%高
トラスト社はバイキング・セラピューティクスの目標株価を32ドルから120ドルに引き上げ、買い。プラス11%。
革ジャンプラス2%、関連は、
サウンドハウンドは決算ミスでマイナス15%
リカージョンはプラスマイナス行ったり来たりw
イチョウも決算ミスで急落、日本じゃ住友化学だっけか?組んでた気。アメ公じゃ賛否両論の会社やねw
https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/20230428556001/
2023年4月28日
栄研化学
コンパニオン診断の受託検査事業の発足および『栄研化学クリニカルラボラトリー』新設のお知らせ
現在、製造販売承認申請中の肺がんを対象とした、「次世代シークエンサーを用いた複数遺伝子異常一括検出・解析システムMutation Investigator using the Next-era Sequencer」(以下、MINtS)によるコンパニオン診断の受託検査から開始する予定です。
(Mutation Investigator using the Next-era Sequencer system)
薬事申請中
■トピックス 包括的遺伝子変異検査システム開発状況
【特長】
• 肺癌における複数遺伝子異常の一括検出・解析システム
• 次世代シークエンサー(NGS)で一挙に検査、薬剤選択が可能
• 組織だけでなく、細胞診検体でも検査可能
https://kabuyoho.jp/discloseDetail?rid=20221027550392&pid=140120221027550392
問題は下記の点なんだってさ
オンコマインとAmoyの問題点
ところがこの2つのパネルは遺伝子異常の検出性能が悪い(正確には感度が悪い)ため、検査試料を採取する側の医療従事者に新たな負担を強いることになった。がん組織はがん細胞だけでなく、その他の正常細胞も含んでいるが、これらの検査はがん細胞が多い組織しか検査できないのだ。そのため大量の組織を採取してがん細胞の多い領域を検査センターへ提出することになる。オンコマインの場合は腫瘍細胞含有率は30%以上、Amoyの場合は20%以上と定められている。そして腫瘍細胞含有率を測定するために提出可能な検体はFFPE(フォルマリン固定パラフィン包埋)に限られる。代表的単一遺伝子検査であるコバス EGFR 変異検出キットの場合はこのような制限がないため、FFPE検体だけでなく細胞診検体が提出できた。細胞診の場合は、例えば組織採取に用いた鉗子の洗浄液でもよく、腫瘍細胞の有無を診断するだけで腫瘍細胞含有率は測定しない。コバスEGFR 変異検出キットが使われていたときは、つまりオンコマインやAmoy登場以前は、腫瘍細胞含有率を気にせずに診断できた。
腫瘍細胞含有率の測定は面倒で不正確な作業だ。病理医または技士が目視で診断するわけだが、判定する人の個人差が激しく測定の一致率は50%程度である。腫瘍細胞含有率の判定が不正確で30%未満の検体を誤って提出している可能性が高い。結果的に全体のEGFR変異検出率が低下している。コバスの場合は35−38%だったが、オンコマイン、Amoyでは25−28%に低下している。これは深刻な問題だ
DNAだけで80%とは言ってないよね?
先生の名前+DNAチップ+株主でググってはいけないw
出検数は24年は1万件、2~3年かかるだろうが最終的に全マルチ遺伝子検査数の8割程になるってやつ?
他社のを含んでいるのなら文章の前半が真にならないでしょ。
> >>677
> 先生の名前+DNAチップ+株主でググってはいけないw
0.94%のギリギリ大株主なのか。この一週間で7000万既に資産が増えたならそりゃ鼻息も荒い。
専門家の称賛とゴミバイオの業績は関係ないとマトで学んだはずだよね?w
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+老人1に妬まれて粘着されてる
婚約者と噂の田中マヨ子こと、
谷マヨ・柿八子さん、だけどw
イチョウは決算受けボーラク、ちなみにアメバイオではシンバイオと言うと合成生物学。その代表企業がこのイチョウ。合成生物学は化けるか0かと言われてるな、実際生き残ってんのイチョウだけみたい
ゴールドマン・サックスはデナリ・セラピューティクスの目標株価を73ドルから50ドルに引き下げ、「買い」と評価。
IntelliaとRegeneronは血友病Bに対するCRISPR/Cas9ベースの第9因子遺伝子治療を試験する第1相試験を年半ばまでに開始する予定とハッピーョー
パランティア はS&P500採用今回も外れる
ショーモナイ銘柄ばっかりいじってないではよアメ公来いよw
英語で数が日本と比較にならんくらいあるからどっからみていけばいいのか
選択肢が数百あり
日本バイオのように一部の思惑で資金が集中することはほぼなく、結果が出るまで株価は動かない
時価総額は、手持ちキャッシュ割れも普通。日本のように気軽にMSSOなんてできずに、増資するときは一気に希薄化300%とか
治験結果が出た瞬間に3倍になったり1/5になったりする。結果が出てから織り込むまでのラグが小さい
リテラシーが高い奴らしか触ってないからP値が小さいとかではなく、ちゃんと有害事象を加味した有効性で評価される
大きなリターンのためには、事前に仕込むしかなく、完全に運勝負にならないか?
例えばなんぼgoogle翻訳が発達したからって日本市場でアメリカのトレーダーが情報で勝負できるかって考えられないでしょそんなの。
かつての仮想通貨みたいによっぽどその市場全体がこれからすごいとかでもないと。
婚約者と噂の田中マヨ子こと、
谷マヨ・柿八子さん、だけどw
アメ公が日本株アクセスするのとワイらがほぼ世界共通語の英語圏にアクセスするのじゃ全然違うと思うけどなw
市場数もアメ4000、日本3500くらいじゃなかった?
基本、本物多いから調べてて面白いな
ただ、前にも言うたけど確かにNVIDIAの出る前にリカージョンを延々とネガレスしてたのいたけど、ホンマに嘘かホントかわからなかったな
これは確かに異国の不利で本土にいればある程度の判別は出来たとは思うな
あとクリスパーのVERV(リリーとのでBEAMから買取したの)の治験は場が開く前はクリアや、ってみんな歓喜してたけど、開いたら有害事象が嫌気されて全く逆、一日で半値になったな
アメリカ市場はプロが細かく見てると言われる所以やね
で、分散しとけば問題ないと思うな
アメリカじゃムーンショット投資とか言うらしいでw
まあ、あの貧困層粘着キチ3匹と違ってそう言う理にかなた意見はウェルカムやw
バイオは…
クリングルやや高め気配などか
婚約者と噂の元バスケ選手の田中マヨ子こと、
井村が今年マイナス6%くらいで半導体買い始める準備してるみたいだゾw
マイナス6%くらいで耐え切れず、半導体買い始める準備してるラシイゾw
ジーランドファーマ、ベーリンガーインゲルハイムスルボドゥチドの第2相試験で、治療を受けた成人の83%がMASHによる肝疾患で画期的な結果を達成し、線維症が大幅に改善したことを示したと発表
どことは言わないけど気をつけろよw
サイフューズ 反落
来るなってみんなに言われてるだろ
いつも他人頼みで偉そうな嫌われ者のお前の事な
2回以上投与された症例における腫瘍の大きさの変化* 2は、以下の通りとなりました。
低用量群:安定(SD: stable disease) 1例、進行(PD: Progressive Disease) 2例
→病勢コントロール率(DCR: Disease control rate) 33.3%
高用量群:安定(SD) 4例、進行(PD) 1例、評価不能(NE: Not Evaluable) 1例
→評価可能であった症例における病勢コントロール率(DCR) 80%
高用量群では腫瘍縮小傾向を示唆する症例も見られ、初期的な安全性と臨床活性を確認することができ
ました。
以上の、CAR(キメラ抗原受容体)の導入無しのiPS-NKT細胞が世界で初めて投与された臨床試験の結果
は、当社が目指すiPS-NKT細胞をエフェクター細胞として用いる新規の他家CAR-T細胞療法プラットフォー
ムが、アンメット・メディカルニーズに適合する効果的な治療戦略となる可能性を示唆しています。
当社は国立研究開発法人理化学研究所からiPS-NKT細胞にかかわる日米欧での独占的開発製造販売権を許
諾されており、本治験でiPS-NKT細胞の忍容性および安全性が確認されたことで、プラットフォーム型事業
展開に向けて研究開発を加速してまいります。
なお、本件に係る2024年3月期業績への影響
ファンペップ、花粉症に対する抗IgE抗体誘導ペプチドは前臨床試験中
でも期待値低いような株価だから塩野義がまだお金出すくらい期待しているといえば変わるだろうか
アンジェスとかオンコセラピーに目をかけてたくらいだからダメだろうか
バイオは博打、って公言してたから下手なテッポも数撃ちゃ当たるみたいな感じやろw
地方銀行もゴイスー
賃金が上がらない会社は衰退産業とみていいやろ
大正製薬は、薬局で買える日本初の内臓脂肪減少薬を4月8日に販売開始すると発表した。
これ今日のニュースで前から知ってたけど、なんか運動もせなアカンくてビミョーだな、って思うてた覚えw
シャッチョさんは張り切ってたみたいだったけどw
米国連結子会社における人員削減等の合理化に関するお知らせ
・2024年3月中に全体で約400人の合理化を行います
・本件に伴い 2024年3月期決算にて事業構造改善費用を計上する予定ですが、現時点では退職金総額等は未確定
※5/14本決算で開示予定
バイオに資金来ないんだがw
ソリッドマイナス2%、オメガマイナス5%、バイキング+9%。
クリスパー関連も弱いけどリジェネロンと血友病Bのインテリアはプラスなりそう
サンガモさん無茶煽られるもマイナス6%
リカージョンマイナス4%
ナスダックは微妙だけどフィラデルフィア半導体指数は激強、当然革ジャン強いなw
スーパーマイクロはS&P500入りで20%超えのボートー、個人的にもパランティアかと思うてたしスーパーマイクロは超絶サプライズw
テンペストさん急落
今日のコーウェンでコーウェンするらしかったけどなんかあったんだべか?
テンペスト社の社長兼最高経営責任者(CEO)であるスティーブン・ブレイディ氏が、2024年3月4日(月)第44回TDコーウェン・ヘルスケア・カンファレンスで講演すると発表
ツイッターでは億とれが次々登場、半導体や船にレバかけてトレンドフォローしてる人たちらしい
オンコセラピー 大阪で
当社連結子会社における、公立大学法人大阪との
獣医療分野におけるリキッドバイオプシーに関する共同研究契約締結のお知らせ
当社と塩野義製薬は、今回の提携により、当社の自然言語処理 AI 技術を活用し、両社で高性能な診断支援
AI モデルおよび医療機器・非医療機器の開発と社会実装を目指すことによりまして、精神神経疾患における
診断を効率化し、患者さまの QOL 向上と医療関係者の負担軽減、医療資源の有効活用に貢献します。具体的な
提携内容は次の通りです。
2.主な提携内容
① 両社は当社独自の AI エンジン「KIBIT」を活用し、「認知症状判定装置等に係る発明」および「うつ症状
判定装置等に係る発明」をベースに、認知症診断支援 AI モデルおよびうつ病診断支援 AI モデルとそれ
らの医療機器・非医療機器の共同開発、事業化、早期市場浸透・市場拡大を目指す
② 両社は協力して共同開発医療機器の薬事承認の取得を目指す
③ 当社は、AI モデルおよび医療機器・非医療機器の開発をはじめ、プログラム運用に関わる業務などを担
う
④ 塩野義製薬は、臨床開発等を主体的に担い、効率的な事業構築を目指す
なお、本契約締結により、塩野義製薬は、上記製品の日本における独占的販売権を獲得し、契約一時金、今
後の開発の進展などに応じたマイルストーンフィー、ならびに製品上市後の販売額に応じたロイヤリティ等を
当社に支払います。
FRONTEO塩野義
実際これだけ日経が上がってると確かに恩恵を受けてる人が一杯いるんやなと。
グロースやってるだけだとさっぱり実感がないが。
新しいことはいってないような気がしたが。
言うても王道数銘柄はともかく、日本電子は第二のレーザーテックって言われてからずーっとさっぱりだし、TOWAだって中計ショボく中国依存でボロクソ言われてたんやでw
マイクロと電材だってほぼ同業なのに差が付くばかり
半導体関連もなかなか選別難しかったはずやでw
凄い
卵子凍結保管受託サービスを共同で推進
再生医療関連事業のセルソース株式会社(代表取締役社長 CEO 澤田貴司、以下「セルソース」)と、
累計約 30 万人の会員を持つオンラインピル診療サービス『mederi Pill(メデリピル)』を展開する
mederi 株式会社(代表取締役 坂梨 亜里咲、以下「mederi」)は、3 月 5 日(火)、セルソースが提供す
る卵子凍結保管受託サービス「卵子凍結あんしんバンク™」を共同で推進することを目的に業務提携契約
を締結いたしました。
今後、mederi
当社とフレッシュ・トラックス・セラピューティクス社(以下「FRTX社」という)は、当社が創製し、
同社に導出した新規STINGアンタゴニストに関するライセンス契約を終了することに合意したことを
お知らせいたします。
当社は、2022年2月2日付けで、当社が開発した新規STINGアンタゴニストに関する全世界における開
発・商業化の独占的な権利をFRTX社に供与するライセンス契約を締結いたしました。しかしながら、
2023年9月にFRTX社が、同社取締役会において清算・解散計画を承認したことから、同社と本ライセン
ス契約の取り扱いに関して協議してまいりました。その結果、本ライセンス契約を終了することに両
社で合意いたしました。
本ライセンス契約の終了に伴い、当社はFRTX社から開発・商業化などを含むすべての権利の返還を
受けます。当社は、免疫・炎症疾患に苦しむ患者様に貢献できるよう、引き続き本STINGアンタゴニス
トの研究開発を継続し、新たな導出先の検討を進めてまいります。
なお、本件が本連結会計年度の業績に与える影響はありません。
なんだっけこれ。アンジェス関連銘柄のvical→bickelsだっけ?名前変えすぎて意味不明になってたやつ
それなんか、あらら、精算してるけどどうなるんや?って前に言ってなかったか?
マネゲ化してるん?なんかそんな買うようなとこあったっけ。
時価総額も底辺オブ底辺なんだし
ただよったとこが天井だろうけど
そーせいのALS治療薬はまだ開発中だっけ?
された場合のライセンス契約の契約一時金、開発進捗に応じた開発マイルストーン及び販売額に応じ
た販売マイルストーンの合計として最大 178 億円を受取ります(注)。さらに販売額に応じたロイヤリテ
ィを受取ります。また塩野義製薬から約2億円の出資を受け入れる予定です。
なお、本オプション契約締結に伴い一時金3億円を受領いたしますが、その会計処理については、収
益認識に関する会計基準に基づき、当社の履行義務の充足に応じた収益の計上時期(2024 年 12 月期又
はそれ以降の年度)を現在精査中であり、当社グループの 2024 年 12 月期の業績への影響について、
今後開示すべき事項が発生した場合には速やかにお知らせします。
また、2023 年 12 月期決算短信(2024 年2月 14 日付公表)において公表した 2024 年 12 月期の研究
開発費の見込みに変更はありません。
一時金3億、販売マイル180億。
販売マイルでいくらもらえるってヘリオスのも全然だったけど煽りとして意味がないことがばれて飽きられてる気がしてた(薬が上市されると儲かるといってるのと同じ)が資本提携の方が大きいか。
まあ時価総額が安い分仕込みやすいんだろうけど
まあ今まで安すぎたんよな
当社が進めている新規機能性抗体取得プラットフォーム技術の開発が、公益財団法人東京都中小企
業振興公社が公募した「令和5年度 TOKYO 戦略的イノベーション促進事業」に採択されましたので、お
知らせいたします。
2期で8,000万らしい。
だからこっちに出張してきてんじゃねーよって話だよな
予防線念のために貼っておく ↓
【サブスレタイ】
最悪やわあいつ
2匹は株の話は見るに耐えない恥ずかしい限りのちんぷんかんさ加減。もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼。
からの、無事3匹意気投合←互いにおかしいと思わないからウケる🤣、に妬まれて粘着されてる、
全体的に軟調w
ソリッドややプラス、オメガマイナス3%
サンガモさんもややマイナス。
クリスパー関連も総じてマイナス。
プラススタートの革ジャンもマイナスへ
昨日S&P500採用爆上げスーパーマイクロは反落でマイナス7%、これは仕方ない。リカージョンはマイナス4%。
JCRと言えばアメリカ同系のアイオニスとかデナリもなんか冴えないな
そうなんや。Janeでみれないのがいたくて最近見てなかったわ。
ただでさえ人がすくないんやし分離してるのよくないきがするんだがのう
うざいやついらんから
無茶苦茶荒らされてある意味スゲー良スレになってるんだぞw
まあ荒らしが来ても普段と大して区別つかない間抜けっぷりだから笑えるけどな
あの5ちゃんのバイオスレは荒らしだって騒いでたけどあんまり大差ないんだけどな
延長が認められるかがポイントなのかな。
5日、製薬業界によると、特許審判院は、三千党製薬などが請求したケイキャップ決定型特許に対する消極的権利範囲確認審判で請求成立審決を下した。数十カ所の会社が飛び込んだケイキャップ特許紛争でジェネリック開発会社の手を挙げたのだ。
K-CAPの再審査期間(PMS)の有効期限は7月4日です。また、2031年8月25日に満了する物質特許と2036年3月12日までの結晶型特許がある。特に物質特許の場合、初めて満了日が2026年12月6日だったが、2031年に延長された。
業界はケイキャップ結晶型特許回避に一応成功しただけに、カギは物質特許にあると見ている。物質特許の延長された存続期間の効力範囲を回避する場合、以前の物質特許の満了時点である2026年12月6日以降、ジェネリックを発売できるという計算をするものと推測される。
品目許可は受けたが、製品を発売していない武田製薬の「ボシンティー(成分ボノプラザン)」のジェネリック開発も進められている。ただし、ボシンティジェネリックは特許問題で発売可能期間が残った状況だ。
最も早く処方競争に飛び込む品目は、一番薬品の子会社であるオンコニックテラピュティクスが開発したジャスタープラザンだ。現在品目許可の承認を待っており、ケイキャップとペクスクル薬価登録先例があり、業界では給与登録プロセスが長くかかることはないと予想している。
DNA売り連
何とか入ったぞ
2025/3/5 発表コンセンサス
経常利益 9億5900万円(909%UP)
保険の影響大きいという見立てか
謎上げ
マジですかこれ?
に関するお知らせ
当社は、この度、国立研究開発法人国立国際医療研究センター病院との共同開
発によって、体外診断用医薬品(製品名:赤痢アメーバ抗体 ELISA-IBL)の製造
販売承認を取得いたしましたのでお知らせいたします。
綾波ファンドにあおられてた微妙材料
坪田ラボ最大3年で8,000万円
脊髄を損傷させたラットの脊髄に SHED を投与したところ、対照群と比べ⼤きな運動機能の回復が認められ
た
脊髄を採取して調べたところ、損傷によりアストロサイト(脳内構成細胞の一つ)内の JAK/STAT3 シグナ
ル経路が亢進し、活性化アストロサイト(神経再⽣を妨害する瘢痕を形成する細胞)が増殖したが、これら
は SHED 投与により抑制された
さらに SHED 投与群では、活性化アストロサイトにおいて、切断型カスパーゼ 3(⾃己細胞死誘導因子)
が増加し、瘢痕成分の一つであるニューロカンが減少していた
以上のことから、SHED が脊髄損傷後の運動機能を回復させるメカニズムとして、損傷により増殖した活性
化アストロサイトにアポトーシス(⾃己細胞死)を誘導し、瘢痕形成を抑制することで、神経機能の回復を
促進することが示唆された
免疫生物張り付き
単純にめちゃめちゃイケイケ層が跋扈してるんやろか
株式市場への新規参入者が多いから時価総額が小さいとすぐ暴騰
2匹は株の話は見るに耐えない恥ずかしい限りのちんぷんかんさ加減。もう1匹は、お前はババアだとかイミフ連呼。
からの、無事3匹意気投合←互いにおかしいと思わないからウケる🤣、に妬まれて粘着されてる、
チップは空飛ぶきつね、ってのも参戦してるな
きつねは綾波とラックを割安って煽ってた
ラックって昔から割安のまま動かない記憶しかないんだけどw
なんか来てるゾw
そーせいグループ
Formosa社より2.5百万米ドルのマイルストンを受領 2024年3月6日(適時開示)
日経会社情報DIGITAL
いやホンマ何やってるのw
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+ 老人1に妬まれて粘着されてる
テンペストさんプレマ上げてるけど遂に来るみたいダゾw
腎細胞がんを対象としたTPST-1120の前臨床試験データをAACR年次総会で発表予定と発表
2024年AACR年次総会
2024年4月5日~10日
サンディエゴ・コンベンション・センター
カリフォルニア州サンディエゴ
ソリッドプラス1%、オメガプラス2%、バイキングはプラス7%
革ジャン相変わらず強いけどリカージョンマイナス2%。クリスパー関連横ばい。
サンガモさん又、1ドル割れそう
パランティアプラス5%、1 億 7,800 万ドルのタイタン取引を獲得。
AACR総会発表予定のテンペストさんはプラス14%w
仕手筋がパワープレイで買い上げて今日も飛ばすみたいな話じゃなくてホンマにどこかの新参が180億の契約金!?みたいなノリでPTS400でJCしただけなんやろか
だとしたら局所的に相当なバブルなんやろなあ今は。
結果が微妙→大丈夫か不安→富士と契約したり、なんだかんだでやることやってる→みたいな評価なんだろか
どうなる
ケミファですら
まあアオリ屋が多かったのと
バイオ知らんインフルエンサーがいかにも好きそうなのがいいんだろうな
そのあたりメディなんちゃらにも通じるが
世界初の花粉症ワクチンを開発した時価総額70億円かエー!みたいな勢いで煽られてる
長い戦いは終わった
cis、なんも呟いてなかったのにこの相場に乗ってた設定?とツッコミ続出してるが影響大きい
5ちゃんのバイオスレはバイオの話もまともにしてないどころか喋れば小学生レベルの会話
なのに見てれば勝てるレベルの高いスレって公言してるらしいからそっちで言った方がいいんじゃないのw
お前はゴミスレから出て来るなよ嫌われ者
キメェーんだよお前
Kudan、あのNVIDIAは業績関係ないほぼ恒例の材料なんだけど貸借でおまけに煽られて踏み上げられてるっぽいw
アレは売り方ヤバいぞ
治験に自信あるん?
株価が高くないと今後の資金も調達しづらいんだし
5ちゃんバイオスレから出張して話かけて来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、
トフェルセンってあのアイオニスとバイオジェンがやってるのやん
それと同等以上とかいくらなんでも言い過ぎやわw
来るなって言われてるキショいやつ
あいつ知能指数の低さ凄そう
【サブスレタイ】
販売したあとにもらえるマイルストーン金額で煽る、しかもそれであがるって久しくなかった気がするわ。持ってないけどこういう風潮が続くといいね。
この前のヘリオスの250億は時価総額が違うとはいえひどい動きだった。
学共創プラットフォーム共同研究推進プログラム(以下、「OPERA」)における「自律分散協調型直流マ
イクログリッドの全体最適化を実現する電力・通信融合ネットワーク基盤技術の創出」事業に分担研究
機関として参画し、災害医療の質を維持向上するための人工知能(AI)を活用した医療ソリューション
に基づくデジタルツイン*1モデルを開発することとなりましたので、お知らせいたします。
プログラム概要
代表研究機関:国立大学法人東北大学
領域統括:東北大学災害科学国際研究所・尾辻泰一教授
実施期間:2025 年 3 月 31 日まで
総事業費(全期間累計):8.2 億円
参画機関(予定):
■大学等
東北大学、金沢工業大学、千歳科学技術大学、立教大学、東北学院大学
■民間企業
日本電信電話(株)、古河電気工業(株)、パナソニックホールディングス(株)、NITTOKU
(株)、ビヨンドエス(株)、イオンモール(株)、(公財)イオン環境財団、日本工営(株)、
三和テクノロジーズ(株)、(株)フクダ・アンド・パートナーズ、東北発電工業(株)、ファ
イトケミカルプロダクツ(株)、(株)レナサイエンス
名前は立派だし立派な参加者がいっぱいいるが
及び研究開発成果に関し、ロート製薬株式会社(以下「ロート製薬」といいます。)と知的財産権実施許諾契
約(以下「本契約」といいます。)を締結することを決議しました。
本契約の締結に伴い、2024 年 3 月期第 4 四半期において契約一時金として 4 億 5 千万円(税別)の売上高
の計上となることから、2024 年 2 月 8 日に発表した 2024 年 3 月期業績予想の修正を行うものです。
1.本契約の概要
対象となる製品 本契約に基づき開発される点眼薬(以下「本製品」といいます。)
契約地域 日本国内
目的 契約地域において、本製品の製造販売承認を取得し、本製品を製造し、販促、販売
等すること
有効期間 2024 年 3 月 8 日から、本契約に規定された、ロート製薬の当社への契約金、ラン
ニングロイヤリティ等の対価の支払いが全て終了する日まで
対価 当社はロート製薬より、契約一時金として 4 億 5 千万円(税別)の他、上市後の販
売に応じてランニングロイヤリティを受領す
5ちゃんバイオスレから出張して話かけて来る、頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、
Kudanまだやる気なんやろか?
これ貸借だから空売りしてる個人結構いたし、寄ったら寄ったで買い方は高値掴みなるだろうし近代稀に見るヤバさw
吉野家ですら賃上げキター
インフレに賃金がついてってないって当たり前の話。Fireメンバーには関係ない話だろうけどね
ノボ・ノルディスクがウゴービのアジアにおける販売を日本から始めた背景には、ダイエット大国であることに伴う人々の意識の問題
ついてにノボもう一つ
新規の GLP-1 およびアミリン共作動薬であるアミクレチン錠剤、第 1 相試験で 13% の体重減少
前半削ると又、粘着が調子乗って話しかけて来るんや
文句はその粘着へw
ついでにパランティア はCNBCで取り上げ
昨日16%高テンペストさんは今日のプレマも高いw
無視すればいいだけなのに
まあ優しいからかw
AMED来てるけど期間中に最大10億程度だから新日本クラスやと微妙やね。
去年アメ公、BARDAに採用したの
額半端なかった覚え
多分勝てないと思う
バイデンはん肝煎りらしいゾw
機関投資家説明会発表のソリッドプラス7%
クリスパー関連総じて横ばい。
パランティアプラス3%、CNBCって事はあのジムクレイマーか?w
ノボはやっぱりこれか?プラス10%
新規の GLP-1 およびアミリン共作動薬であるアミクレチン錠剤、第 1 相試験で 13% の体重減少。13%は凄いなw
リリーも安い、バイキングはマイナス13%
ヒゲ601コラムでドヤってる場合かw
Nod TheraのNLRP3阻害剤NT-0796、パーキンソン病の神経炎症を抑制(パーキンソン病 第Ib/lla相試験)
革ジャン相変わらず強い、リカージョンは全モ体制マイナス5%、だからここはまだ先w
cold tumorの中間報告控えたグリッドストーンボートー12%プラス。
良好なら化けると言われてるけど懐疑派も見かける
次世代mRNAワクチンでこれとは別にBARDAにもコロナワクチンで採用された会社や
グリッドストーン20%上げて来たけどこの前、大幅人員削減してGRANITEのデータがよくないんじゃないのか?って急落した分取り戻しただけにも見える
難しいところやな
いかにも儲からなそうな話に聞こえるんだがな。
ロートと契約の坪田がストップ高気配。
本日、Waveは事前の予想に先駆けてINHBEの主要臨床候補者の選定を発表し、早ければ2024年末にもINHBEプログラムの臨床試験申請を提出する予定だ。
Wave の INHBE 臨床候補は、Wave の次世代 siRNA フォーマットを利用する GalNAc 低分子干渉 RNA (siRNA) で、筋肉を維持しながら脂肪分解 (脂肪燃焼) を誘導することを目的として、RNA ノックダウンによって INHBE (インヒビン βE) 遺伝子を抑制するように設計されています。健康的な代謝プロファイルを回復および維持するための質量。
Wave
よくわからんが肥満薬が進展してる?3月の契約?一昨日のロイヤリティーの話?
PF-06954522
被験者:健常者
clinicaltrials.gov/study/NCT06003…
健常者で2/20に完了した後、2 型糖尿病および肥満の被験者への試験が登録(2/28update)
clinicaltrials.gov/study/NCT06279…
安全性が問題なく即次の試験に移ったと推測されます。
終わった方も始まった方もPHASE 1と書いてあるけど・・・
Kudan圧倒的貼り付きで値幅4倍拡大ほぼ確定やね
個人の売り方結構いたけど破産者続出やろこれ
ここはバイオ導出型で黒字なんてまだまだ先
しかもNVIDIAに対応した云々とか前からやってたゾw
大口が出来高つくって逃げたみたいな話なんかねえ。
ケイファーマ上げはなんだろ。動画はあったけど、そんなにじゃあ買うかって話しもなかったが。
エーザイ、レカネマブ「32年度に売上高1.3兆円規模も」 - 日本経済新聞
なんて言うか噛み合ってないと言うか
頭弱いのにバイオ株やって八つ当たりばかりしてる2匹と、
そもそもGPUの数は数千機やでw
ちなみに吉ギューはシャッチョが吉野の桜に見惚れて社名を吉野家とした、コレまめなw
クダンPTS凄いなw
そもそもここ金カツカツなはずやぞ
ワラントホイホイになるだけな気するけどw
まあ、触らない方がいいゾw
Amylyx Pharmaceuticals Announces Topline Results From Global Phase 3 PHOENIX Trial of AMX0035 in ALS
- PHOENIX Study Did Not Meet Prespecified Primary or Secondary Endpoints
ソリッドプラス12%で52週高猫w
クリスパー関連堅調、BEAMプラス4%
バイオジェン+3%、イーライリリーのドナネマブがFDAの諮問委員会で延期を受け
革ジャン上げてたのにフィラデルフィア半導体指数とともに急に下げ出した
なんや?利確か?革ジャンはレバの買いが数日前から猛烈に入ってるらしいw
パランティアもややマイナス。
cold tumorワクチン(granite)の中間解析控えたグリッド・ストーンはHC Wainwrightが目標株価7.00ドル。プラス2%。
次世代mRNAワクチンだけどこのgranite次第で大化けすると思う
また米バイオで一人逝ったか
マヨちゃんも気をつけて
恐るべし肥満症
そーせいが2相でそんなに上がるなんて変なの~って思ってた
https://imgur.com/7crrwCu
ー
Pfizer開発中のGLP-1作動薬PF-06954522
Ph1段階ではあるが多くの情報が入手可能なStudy Design
classic.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT06…
122名
・2型糖尿病 最大7 cohorts
・肥満 最大3 cohorts
・rosuvastatin, midazolam, and omeprazole併用
試験開始 2024年2月20日
試験終了(予定)2025年1月15日
といっているが
これからオンコリス製薬になっていくかもともいっており
結論としてはよくわからない。
社長がエンディングテーマみたいのを流してる風に見えるという話。
意味わからんw
頭弱いからすぐわかるな
そもそも知能が低いからまともに文章組み立てられない
さらに殆ど一行しか書けないのに幼稚な事しか書けない
こんなのがトレードやって上手く行くわけない
それで周りに八つ当たりばかりしてるからな。
モデルにおいて GLP-1 アゴニストと併用した際に筋肉を維持する作用があるか確認しています。マイ
オスタチン阻害剤に関しては、当社の既存パートナーや様々な製薬企業から高い関心が寄せられて
おり、動物モデルでの結果が得られたのちにライセンス交渉を本格化していきたいと考えています。現
状他社で開発されているマイオスタチン阻害剤は注射剤のため、当社のペプチドが経口薬であるとい
う点についても高い関心が集まっています。今後、本プログラムの価値を最大化するデータを取得し、
提携活動を進めていきたいと考えています。
ペプチドリーム
総資産示せなくなったんだから
メッチャ手が届くやろw
同じような契約張り付けプレイをしたファンペップは特売り
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1に妬まれて粘着されてる
クダン、ほら言わんこっちゃないw
エヌビのとかあんなの毎年のように言ってんのになw
1q契約できるかは。一社にすら絞ってないしまた延期しそう。
Q) ソレイジアは 2024年度売上高を最大15億円としています。中国におけるダルビアスの導出
一時金の想定金額はどの程度になりますでしょうか?
A)
· ダルビアス®の中国展開は、中国製薬企業への開発販売権のライセンスアウトを通じて収
益化する見通しでございます。現在大手含む複数社と契約交渉を行っており、2024年年
1Q内での契約締結を見込んでおり、これによる本年度の想定収入金額は契約一時金含め
7.5億円乃至10億円と見込んでおります。
Q) ダルビアス®の中国導出は本当に1Q中に妥結できるのか、現在の交渉先は複数社、または1
社に絞り込んでいますか?
A)
· 2024年度1Qの契約締結に向けて、現在も交渉継続しているところでございます。
· 昨年は交渉先を1社に絞って交渉を進めてきたものの、現在はその会社を含めて複数の大手
中国製薬会社との交渉を継続中でございます。
売買代金高いところほぼ全てマイナス
しかし天井で信用でピラミっディングして資産が激増みたいなことやってる初心者が一杯いたんだから恐ろしいw
+孤独な老人1、に妬まれながら粘着されてる
クダンとかLidarがなきゃ話ならんのに、そのLidar企業がどこも低迷状態でどうやって利益出すねん?、って話なんやでそもそもw
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1、に妬まれて粘着されてる
イーライリリーのドナネマブがFDAの諮問委員会で延期を受けエーザイは奮闘
住友ファーマは高値から86.16%の下落率だって。コレってもはやトーチャンレベルやんw
JCRは前のボックス圏株価に戻りつつあるな。
あの頃はPER60くらいだったけど
クダンは前に個人でずーっと1万株空売りしてるのいたけどどーなったんやろ?
さくらはそもそもGPUの数が少なかったのに上がり過ぎてた気するw
Veritas 20%下げ
ファンペップ10%下げ
クオリプス8%下げ
ここらへん一部バブルの恩恵大きかったのかな
80,000千円(上限)5年か
24年7月期第2四半期累計(23年8月-24年1月)の連結経常損益は15.4億円の黒字(前年同期は9.1億円の赤字)に浮上して着地した。
しかしながら、併せて通期の同利益を従来予想の33億円→29億円(前期は35.4億円)に12.1%下方修正し、減益率が6.8%減→18.1%減に拡大する見通しとなった。
受注が好調であった「ニューZ」や「防風通
ぼうふうつう
聖 散
しょうさん
」の広告宣伝の実施が後ろ倒しとなりました。
また、既存製品の販売では、法令改正への対応、広告品質の改善及びコールセンターでの応対品質
向上の強化を最優先に推進してまいりました。
さらに、2024 年1月の令和6年能登半島地震による、生産設備の操業停止や漏水等の被害により、
製造を受託した医薬品の出荷に遅延が発生いたしました。これらの影響を踏まえ、全体の販売計画を
保守的に見直した結果、売上高が予想を下回る見込みとなりました。
2929
営利33→27億円 下方修正
ある労務費と設備維持管理経費
が増加したことで、売上総利益
率が低下
セルソース 減益
1q営利2億で前年比-41
ベネトクラクス(VTX)治療前歴(1 回)のある急性骨髄性白血病(AML)の患者を対象に、
DFP-10917 と VTX の併用療法の臨床第 1/2 相試験のプロトコールを米国食品医薬品局
(FDA)へ 3 月 8 日(米国時間)に提出しましたので、お知らせします。
米国 FDA から臨床試験実施が許可され次第、米国の Wake Forest 大学病院を含む複数
の米国の臨床施設において臨床第 1/2 相試験を実施する予定です。
なお、AML 対象の DFP-10917 と VTX の併用療法に係る発明特許は、既に、米国、日本
及び台湾で特許が成立しております。
また、難治性(標準療法が無効)又は再発の急性骨髄性白血病(R/R AML)の患者が対象の
DFP-10917 の臨床第 3 相比較試験の中間解析は、現在も延命効果(OS)の解析に影響を
及ぼす長期生存患者のフォローアップ(追跡調査)を継続しております。
マイルストーン1000億
統合失調症の全症状を治療対象としたファーストインクラス治療薬
の共同開発に関する新規提携のお知らせ
統合失調症の陽性症状、陰性症状および認知機能障害を同時に改善することが期待される
そーせいグループが創出した新規低分子 GPR52 受容体作動薬の開発を目的とした契約
そーせいグループは、契約一時金 25 百万ユーロ(約 4,049 百万円※ )を受領し
さらにオプション行使料 60 百万ユーロ(約 9,716 百万円)
加えて、最大 670 百万ユーロのマイルストンと段階的ロイヤリティを受領する権利を有する
そーせいグループ株式会社(以下「そーせいグループ」)と Boehringer Ingelheim International
GmbH(以下「ベーリンガーインゲルハイム社」)は、新規グローバル提携およびライセンスの独占的
オプション契約を締結しましたので、お知らせいたします。そーせいグループが創出したファーストイ
ンクラスの治療薬候補である GPR52 受容体作動薬ポートフォリオの開発および商業化を両社共通の目
DC/Gal併用療法のやつは関係なくね?
もし違ったら風雪ちゃうの?
投資家の皆様
兼ねてからお知らせしておりますとおり、当社は、当社に対する風説の流布及び相場操縦の疑いに関して、調査を進めてまいりましたが、発信者情報の開示請求申立てが認められたこと及び最近の株価操縦の疑いに対し、証券取引等監視委員会と面談を実施したことをお知らせいたします。
(1)訴えの概要:契約上の地位確認等請求事件
(2)訴訟の目的の価額:548 万 5500 円
4.訴訟の原因及び提起されるに至った経緯
当社は、2023 年 12 月 19 日に公表しましたとおり、MetaTech との間で締結済みの全ての契約関係を解
消しました。MetaTech は、訴状において、当該契約解消の無効を主張し、当該契約上の当事者の地位に
あることの確認を求めております。
5.今後の見通し
当社は、MetaTech の訴えとは法的見解を異にしており、今後、訴訟において適切に対応してまいりま
す。なお、MetaTech の当社に対する上記訴訟の提起が、当社の今期業績に与える影響は現時点ではない
と判断しておりますが、今後開示すべき事項が発生した場合には速やかに公表いたします。
セルシ訴えられる
台湾の上が納得してなそうな雰囲気だったが
米国FDA 基準に準拠した
乳歯歯髄幹細胞(SHED)のマスターセルバンクの製造完了に関するお知らせ
この位置だと利益のってるひと多そう
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないでお前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1、に妬まれて粘着されてる
ソリッドはレーティングHC ウェインライトで 16 ドル、52週高猫w
granite中間解析待ち、がんワクチンのグリッドストーンは今日も強いプラス11%
「モデルナとメルクは来月、周術期の皮膚扁平上皮がんを対象とした第2/3相試験を開始する予定」、これにも反応してるのかな?
同がんワクチンのバイオンテックも高いな
クリスパー関連は軒並みヨコヨコ
革ジャンプラスなったりマイナスなったり。
リカージョンはEU積極展開とか言うてたのかな?高かったけど又、売られてるw
デナリは資金調達で期待感みたいな話で最近強いな
ハイテク弱い分、バイオ買われてるw
動画みた限りではうーんという感じだったが
仕込んでた人がつり上げたのか空売り狙いのつり上げなのか。
匂わせすぎやったねw
利食いするか迷うね
住石はフィスココメで仕手化シューリョーだって
こんな明言するの珍しいなw
クダンは今日もやってるけど、ここはあのグロースキャピタルと懇意にしてるからマジ怖いゾw
あんなチャンス滅多になかったやろね。
結局この契約だったのかな
そもそもノボが余裕なのはノウハウに自信あるからでデンマーク経済をもはや支えてるワケで
そうそう牙城は崩せないやろw
第 20 回新株予約権の行使価額修正条項適用に関するお知らせ
当社は本日開催した取締役会において、2023 年 7 月 4 日に公表しておりました『第三者
割当てによる第 19 回及び第 20 回新株予約権(行使価額修正条項付)の発行並びに第三者
割当契約等の締結に関するお知らせ』のうち、第 20 回新株予約権の行使価額について、行
使価額固定型から行使価額修正型とすることを決議いたしましたので、お知らせいたしま
当社の主要株主である筆頭株主の株式会社ライフサイエンスイノベ ーションマネジメント(以下「貸主」といいます。)が、その保有する当社普通株式の一部につ いて、割当先である EVO FUND(以下「借主」といいます。)へ貸株を行う株券貸借契約(以下 「株券貸借契約」といいます。)の締結を行い、2023 年 11 月8日付で当該貸株を実行したこと により、以下のとおり主要株主の異動がありましたのでお知らせいたします。
facebookも詐欺広告大量発生
プラットフォームは対策とらず。個々の本アカウントが「大量通報すればなりすましは凍結されるので通報して」と呼び掛けるひどさっぷり。社会問題化しそう。
知能が低いから殆ど一行しか書けないの
しかもくだらない事しか書けないから大体見当つく
こんなのがトレードやって上手く行くわけないのに他人のせいばっかりにしてるのなあいつ。
同じこと中国の会社がしたらとっくに潰されてるだろw
日本は舐められてるんよね
【Title】第63回 毒性学会(Society of Toxicology)年次総会におけるMN-166(イブジラスト)の塩素ガス誘発性肺障害に関する演題発表に関するお知らせ
【Link】https://medicinova.jp/wp-content/uploads/2024/03/03122024.pdf
補助金バブルが終わった感があるので、脱補助金依存オムツ代稼ぎビジネネモデルを構築せねばと思っていたところに大規模成長投資補助金の打診があった
これは補助額10億~50億として、成功報酬でいくらの見積もりを出せばいいんだ…
契約書の叩きも出してとのことだが補助金で契約書巻いたこともない…
これ又あの嫌われ者が巣から出て来てないか?
向こうのクソスレでやれよ嫌われ者。
向こうのクソスレでも長い文はヤフー掲示板とかtwitterから丸パクリコピペして自分が書いたように見せかけるクソだから大体見当つくんだよなこいつw
こんなのがトレードやって上手く行くわけないっつーの。
成功報酬 補助金額の3~7%程度
ゆきっちにチャンス到来w
たっぷり稼いでバイオに投資してくれ
ソリッドプラス2%
GRANITE中間解析控えたグリッドストーン、アレンCEOインタビュー
「GRANITE、結腸がん研究の結果は大きな進歩を意味する可能性があり、Onkologie分野全体にとって転換点となる可能性があります」
プラス3%。なんかまだ詳細は知らされてないとかこの前、言うてたな。プラス4%。
クリスパー関連は軟調、インテリアの下げキツいかな
革ジャンはプラス5%の反発、リカージョンはプラス1%、パランティアはマイナス1%w
五味さんの住石買いは効を奏すか
そーせいは試験は進まないし、契約とっても出費が大きく業績ぱっとしないだったけど肥満症でまた夢がある銘柄になった気がする。
今度はテクノマセマティカルもマネゲ化しとるw
シャッチョが東大出のエリートなんだけどもうかなりの高齢で一向に結果出ないなここ
本命は年末のM4だろ
素人は引っ込んでろ
凄まじい賃上げやね、日本に地殻変動が起きてるわ
カイロスってロケットが爆発して暴落のカイオムw
月額30,000万円の賃上げ要求で
35,000円アップって労組潰しに来てるんかね?
ここもキャンバスみたく結局は治験にまでたどり着くことは出来なさそう
新規上場したメタゲノミ(NASDAQ:MGX)
メタゲノミは次世代編集ツールの多様で大部分が完全所有のツールボックスを持っている。BEAM、VERV、PRME、そしてそれ以上の機能を1つの傘下に持ちあらゆるタイプの編集を行うことができる
解説すると、
BEAMとVERVは第二世代クリスパー
PRMEは第三世代クリスパー
つまり、クリスパー版じゃんがらラーメン全部のせみたいな銘柄が上場したラシイぞw
生まれつきの病気は別として、不摂生の病気は国民皆保険がモラルハザード起こしてるやろ
3月承認ありえるというけどこの時点で議題にも上がってないのはなあと警戒される展開か
売上37→41
営利-15→-19
経利-19億→-7.4億
当社グループの2024年4月期の業績予想について、製品販売3,708百万円(欧州:1,562百万円、米国:773
百万円、日本:824百万円、その他地域:548百万円)の事業収益を予想しておりましたが、製品販売は4,098
百万円(欧州:1,584百万円、米国:1,259百万円、日本:824百万円、その他地域:431百万円)と計画を上
回る見込みとなりました。米国では消化器内視鏡領域において新規顧客獲得数が順調であることに加え、
既存顧客への売上も伸長しており、第3四半期末で通期計画を超過するなど業績予想を上方修正いたしま
す。一方、その他地域は、特にオーストラリアにおける2022年7月に実施された政府による民間保険価格の
見直しによる製品販売価格の低下の影響により、業績予想を若干下回る見込みです。
また、為替換算により大きく変動する可能性のある「子会社貸付金の評価」の為替差益、および当初業績
予想に含まれていなかった送金詐欺損失による特別損失198百万円を含め業績予想を見直した結果、経常
虚血性心筋症を対象とした第Ⅱ相医師主導治験開始のお知らせ
当社から塩野義製薬株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役会長兼社長CEO:手代木 功)へ導
出済みの再生誘導医薬®開発品レダセムチド(HMGB11)より創製したペプチド医薬、開発コード:S-
005151)について、国立大学法人大阪大学より、虚血性心筋症を対象とした第Ⅱ相臨床試験(以下、「本
治験」)の治験計画届が、独立行政法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)へ提出されましたことをお知
らせいたします。本治験計画届の提出をもちまして、本治験が開始されることとなります。
本治験は、大阪大学医学部附属病院を中心に複数施設で医師主導治験として実施を予定しておりま
す。本治験においては冠動脈バイパス手術を施行した虚血性心筋症患者に対し、レダセムチド若しくは
プラセボ(各10例)を5日間投与し、レダセムチドの有効性、安全性を評価することを主たる目的としていま
す。有効性においては投与52週後の心エコーなどによる各種心機能検査等について評価することを予
定しております。
40億売っても赤字ってよっぽど儲からんのだな
理由が書いてないがw
だからマサチューセッツ工科大が日本のコンサルに格安で売却した案件がなんで儲かるのよ?
何度も言わせるなよw
値段上げれないもんの営業努力なんか限界しかない
モダリス森田のいうようにバイオなんかギャンブルっていうのが実際のとこやろうし
オーストラリアの民間保険価格の改訂とはかいてるがこれは地域別の売上変化をのべたに過ぎず
赤字拡大の主因が豪州の価格改訂かはわからんね
純資産1億円割っとるやん
同業他社がロケット打ち上げ失敗の日に
しれっと増資発表したアイスペース見習えよw
一番知りたいことが書いてないw
ペニンシュラ2階ぶち抜きパーチールームで
自民党みたいなエロダンサー呼んでたかも知れんぞw
でも当初よりは大分増えてるか。
ispace
海外募集による新株式発行に関するお知らせ
当社は、2024 年3月13日開催の取締役会において、海外募集による 新株式発行
そもそも治験審査委員会の議事録見る限り審議すれば大半は承認されてるが
なんかアイオニス来てるゾw
Ionis Pharmaceuticals、DGAT2 アンチセンスは肝臓におけるトリグリセリド合成を阻害することを目的としており、良好な NASH 活性を持ち、線維症の改善に向けた強い傾向を示唆
薬売って20億の利益上げるってけっこう大変なんよ
3dうんこみたいなやつは特にそうやろ
100億円売ったら2億くらいは利益でんじゃね
ファイザーの血液がん治療薬アドセトリスが後期臨床試験に成功
ファイザーが大型買収したシーゲンのじゃなかったかな?
トレアキシン大丈夫?
日本も製造業は大幅賃上げだがITでは話題にならんもんな
又あいつがクソスレから出て来てないか?
桁が違いすぎるw
クオリプスのやつだよね
どこがそんなによいというわけでもないように見えたが決算は。
やはり利益が出ない。売上ケイツネは上だが営業赤字下方修正。オーストラリアで民間保険の価格改訂とかいってるのもきになる。
バイオの話どころかトレードの話すら全くしないで、お前はババアだとかイミフ連呼の定番粘着1匹=3匹(同類だから3匹意気投合しててマジウケる🤣)+孤独な老人1、に妬まれて粘着されてる
去年11月協和キリンが700億円で買収したオーチャード・セラピューティクス、OLT-200(早期発症の異染性白質ディストロフィー)、米国承認待ちなんだって
ほんでこのオーチャードのプラットフォームでムコ多糖症1型ハーラー症候群とサンフィリツボ症候群も開発中なんだと
JCRここにも競合おったんやな
Kudanスト安貼り付イタゾーw
mendoBio 社は、ゲノム編集における課題である「オフターゲット効果」を回避できる独自の OMNI-
A4 ヌクレアーゼの非独占的使用権を Anocca 社に供与することといたしました。
Anocca 社は、EmendoBio 社が独自に開発した OMNI-A4 ヌクレアーゼを使用し、固形がんにおける
細胞の増殖にかかわる KRAS タンパク質の変異を標的とした TCR-T 細胞療法の開発を進めることに
なります。
当該契約は非独占的ライセンス契約であり、EmendoBio 社としては今後のライセンス活動に自由
度を確保する一方、契約一時金、開発マイルストーン等の収益が見込まれ、契約一時金として 50 万
USD、開発マイルストーンとの総額は最大で約 100 百万 USD(145 億円:145 円/1USD としての参考
値)となる可能性があります。さらに、製品が販売された場合にはロイヤリティを受け取る可能性
があります。
当該契約に
微妙すぎる契約
患者の透析治療時における除水量などの最適値を予測する人工知能(AI)を活用したプログラム医療機
器(SaMD)」を開発しています。本 SaMD(ソフトウェア)の基本的な研究開発が終了したので、事業
化に向けて本ソフトウェアを医療現場で稼働させるためのシステム開発を行うための共同開発契約を別
途締結しましたので、お知らせします。
1.契約の経緯等
当社は、これまで、東北大学、NEC 及び NEC ソリューションイノベータ(NES)と共同で、「慢性透
析患者の透析治療時における除水量などの最適値を予測する人工知能(AI)を活用したプログラム医療
機器(SaMD)」を開発してきました。ニプロとは、2021 年 5 月に、血液透析 AI 開発に関する共同研究
契約を締結し、2022 年5月には共同研究契約変更覚書を締結し、共同研究期間を延長しました。本
SaMD(ソフトウェア)の基本的な研究開発が終了したので、事業化に向けて本ソフトウェアを医療現
場で稼働させるためのシステムの開発を行うための共同開発契約をニプロと別途締結しました。今後、
NES と共同でシステム開発に取り組みます。
2.今後の見通し
当社はニプロから、本契約締結に係る契約一時金として3千万円を受領予定です。当該契約一時金に
ついては、全額、2024 年3月期第4四半期の収益として計上される予定です。
レナサイ 共同研究→共同開発へ
https://jkb.clarkstock.com/kabu/ejpg
免疫来てるゾ
遺伝子組換えカイコで生産した「ヒト型コラーゲン I」のOEM提供に関するお知らせ
当社は、303 Pharma Srl (イタリア法人、所在地: ガリレオ・ガリレイ通り 43番地、ブ
レシア25128, イタリア) (以下「303 Pharma」という。)との間でOEM契約(以下、「本OEM契約」という。)を締結し、遺伝子組換えカイコにより産生された「ヒト型コラーゲン I」を 303 Pharma の自社ブランド製品として提供することになりましたのでお知らせい
たします。
パイパー・サンドラー、ソリッド・バイオサイエンスを「オーバーウエート」に格上げ、目標株価を20ドルに引き上げ
独自開発したカプシドを初導出したのは大きかったか?
ターゲットはFSHD
昨日後半からプレマにかけて無茶買われてる
もうすぐテンバガーやw
森田が目指してるのはコレだろうけどソリッドは開発資金2億ドルくらいあるはず、桁が違うw
投資家の皆様
本日3月14日14時40分以降に、3,005円、3,010円、3,015円の値に万単位で大きな売り注文が出され、不自然と思われる取引が散見されました。
投資家の皆様におかれましては、上記該当日時の板情報のスクリーンショットや写真等をお持ちでしたら、下記までご提供をお願い致します。
無事3匹意気投合←互いにおかしいと思わないからウケる🤣+老人1、に妬まれながら粘着されてる、谷マヨ・柿八郎さん、だけどw
テンペストさんはこれ
Scotiabank が Tempest Therapeutics のカバレッジをセクター・アウトパフォーム、目標株価13ドルで開始。
SITC2024春季学術集会での発表受けてかな?
グニはん最近なんでそんな必死なんや?w
さすがに株価をよく意識してくれてる的なレベルの話じゃないしちょっと異常やな
多数をまとまって売るなんて出来高関与もないのなら何の問題もない
免疫生物研究所<4570>(東証グロース)は3月14日、イタリアの企業303 Pharma Srlとの間でOEM契約を締結したと発表。この契約により、同社が遺伝子組換えカイコで生産する「ヒト型コラーゲン I」が、303 Pharmaの製品として提供されることになる。同社は、これまで国内外で安心・安全な化粧品原料として「ヒト型コラーゲン I」の普及に努めてきたが、化粧品分野以外での製品開発のニーズが増加している中、同OEM契約を締結するに至った。
303 Pharmaは、コラーゲン原料に関する知識と販売経験を有するイタリアの企業であり、製薬メーカーや医療機関、アカデミアとのネットワークを通じて、ヒト型コラーゲン原料を含む製品の開発を推進している。同社は、この契約が中長期的に業績及び企業価値向上に資すると考えており、重要な影響が明らかになった場合は、速やかに情報を開示する予定としている。
ただのガス抜きでしょ、馬鹿な個人投資家に向けてのアピール
え?テンペスト兄さんの株価3ドル台なんだがw
(以下「マドリガル」)の MASH 治療薬承認など、競合他社の動向についてどうお考えでしょうか?
A:糖尿病に対する治療薬が MASH に有効な可能性があるという話は以前からありましたが、昨日、マド
リガルが開発した薬が MASH に対する治療薬として FDA(米国食品医薬品局)に承認されました。
MASH 患者に対して承認された初めての治療法であるため、当社はこの素晴らしいニュースを歓迎してお
ります。
MASH は肝臓の炎症性疾患です。現在当社が開発している F351 は、中国における慢性B型肝炎による肝線
維症という異なる適応症のためのものです。また、米国では MASH に起因する線維症患者への使用も初期
段階で検討されております。当社グループは、中国における F351 の第3相臨床試験の被験者登録も完了
しており、2024 年に臨床試験が完了する見込みです。
NMPA(中国国家薬品監督管理局)で承認された場合、中国やその他多くの発展途上国の国民病である慢性
B型肝炎に起因する肝線維症に対する初めての有効な治療薬となります。
大塚との
代表を日本人に交代
金食うだけ食ってこの前のレベルのカイオム以下の契約じゃ話にならないよな
ソリッド又レーティングw
シティのアナリストは昨日、ソリッド・バイオサイエンシズの「買い」レーティングを維持し、目標株価を16.00ドルに設定
噂のマドリガルのプレマはプラス25%w
ソリッド強いな、やっぱりレーティングか?
もうすぐテンバガーやな
独自開発したカプシド初導出したけど今後も積極展開するつもりとか言うてたなw
最近のアメ公バイオ市場はカプシド関連は評価される傾向、とか言うのもこの前見かけたw
激オコ効果だろか?
最近余裕がないように見えるけど
あれは愉快犯なのかね?
市場規模でかいからそりゃあどこもやりたがるよな。
twitterのトレンドにもなってる。
ケチすぎやろ
SBIメンテナンス時間又、伸びたな
こう言う時の朝寄りは大体システムダウンするよいな気w
ソリッド、アフター高いと思うたら今度はシティのレーティング来てるw
シティグループは、ソリッドバイオサイエンスを買い評価、$16の価格目標
あと派手な提携が予想されてるのがいくつか。
どこまで真に受けるか。
派手な提携はペルセウスとカイオム?両方とも前号からだが
新規参入者が多いと上げるんかねぇ
ホレミロSBI不安定で落ちまくりやん
朝寄りとても大丈夫だとは思えないw
ヨイショされてる感満載
言ってみるもんやねw
再生医療部会は出てないぞ
もう買えん。はえーよw
確認したときはたぶんまだ更新したり更新前の画面に戻ったりを繰り返してる状態だった
俺がみたときは特がい→更新前の画面の順での確認だった。
公開案件
[報告事項]
議題1 再生医療等製品に係る条件及び期限付承認並びにその後の有効性評価計画策定に関するガイダンス及び次世代再生医療等製品評価指標について
非公開案件
[審議事項]
議題2 再生医療等製品「アクーゴ脳内移植用注」について
[報告事項]
議題3 遺伝子組換え生物等の使用等の規制による生物の多様性の確保に関する
法律第4条に基づく遺伝子組換え生物等の第一種使用規程の承認及び同
第13条に基づく遺伝子組換え生物等の第二種使用等の拡散防止措置の確認を行った品目について
https://talk.jp/boards/livemarket1/1710739693
立てといたよかったおいで〜
【サブスレタイ】
これは最重要ルールです
おれの目がおかしいのか?
製造販売承認の審議という文字が入ってないで気を付けろとw
ついて、2024年3月までの承認取得を目指し、審査対応に注力していることをお知らせいたしました。
本日、薬事食品衛生審議会 再生医療等製品・生物由来技術部会(以下、「本部会」)を3月25日に開催す
ることが、厚生労働省から公表され、当社開発品SB623である、「再生医療等製品「アクーゴ脳内移植用注」
について」が審議事項として議題に含まれていました。本部会において製品の承認可否を審議する場合、通
常、“製造販売承認の可否について”という文言が議題に含まれますが、今回の議題には本文言が含まれて
いないこと、また、審議の結果は3月25日の本部会を経ないと分からないことから、本日の厚生労働省からの
本部会の開催案内については、十分に慎重な取り扱いをお願いいたします。
じゃあ何を審議すんねんw大丈夫かよw
バイオと医薬品等関連銘柄総合part520
https://talk.jp/boards/livemarket1/1710739693
【サブスレタイ】
これは最重要ルールです
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium