そして1875年に『Science and Health with Key to the Scriptures』(『科学と健康─付聖書の鍵』)を著し、全ての病気の原因は心的なものであり、人間の病気の本質は心の中の虚偽とか幻想から起るとし、それを取り除くためには神とつながる霊的理解によらねばならぬと唱えた。
252.
◆JBLfMwCXhY
fsyn0
1879年にクリスチャン・サイエンスを設立すると、マサチューセッツ州の、主として工場労働者を中心にこの運動を組織化、1892年、ボストンに母教会の第一科学者キリスト教会(The First Church of Christ, Scientist)が設立され、世界各地に支教会が数多く設けられた。日本では1907年(明治40年)にアメリカ人による礼拝が横浜で始まり、1920年(大正9年)に東京でも開始。1940年(昭和15年)に一旦解散したものの、戦後1946年(昭和21年)に京都で米兵による礼拝がグループとして再開、1947年(昭和22年)に東京の教会も再建された。
前スレ
なんだか、ボクにはわかってきたぞ? キリスト教を語るスレ vol.5
https://talk.jp/boards/psy/1706480996
ルター派(ルーテル教会)
聖公会(アングリカン教会)
改革派・長老派
会衆派・組合派
バプテスト
メソジスト
ペンテコステ派
バプテストとメソジストがツートップ
「洗礼」にやたらとコダワるのが、バプテストの特徴。
メソジストは、そこにはコダワらない
バプテスト教会の洗礼は、全身を水に浸すのが特徴。
「本人の意思を尊重」するため、幼児洗礼は行わない
全体的に、バプテスト教会は厳格。
メソジスト教会はゆるいとされている
https://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/12006/image.jpg
イギリスが生んだ最大の宗教改革者 ウェスレー
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/John_Wesley_by_George_Romney.jpg/330px-John_Wesley_by_George_Romney.jpg
英国国教会 → メソジスト → ホーリネス → ペンテコステ(聖霊派)
独立派 → バプテスト → アドベンチスト → セブンスデーアドベンチスト(再臨派) → エホバの証人(異端)
携挙(けいきょ、英語:rapture)とは、プロテスタントにおけるキリスト教終末論で、未来の主イエス・キリストの再臨において起こると信じられていることである。まず神のすべての聖徒の霊が、復活の体を与えられ、霊と体が結び合わされ、最初のよみがえりを経験し、主と会う。次に地上にあるすべての真のクリスチャンが空中で主と会い、不死の体を与えられ、体のよみがえりを経験する。
艱難が始まる前に携挙が起こり、これにより真のクリスチャンは艱難を避ける事が出来るとする説を、「艱難前携挙説」という。携挙を強調する教派の多くは艱難前携挙説の立場をとる。ほかにも、艱難中携挙説と艱難後携挙説がある。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/christian-unabridged-dict/20180413/20180413122729.jpg
終末にあたってキリストが再臨し,1000年間統治するとされる王国。
一部の教派では、終末の日が近づき、キリストが直接地上を支配する千年王国(至福千年期)が間近になったと説く。千年王国に入るための条件である「悔い改め」を強調する。また、至福の1000年間の終わりには、サタンとの最終戦争を経て最後の審判が待っているとされる。
千年王国に入る時期をめぐって、三つの立場がある。
前千年王国説(千年期前再臨説-イエス・キリストの再臨の後に千年期があるとする説)
後千年王国説(千年期後再臨説-千年期の後にイエス・キリストが再臨するとする説)
無千年王国説(文字通りの存在ではなく、霊的、天的なものとする説)
https://bible-seisho.net/sp/pic/2359247_2.jpg
携挙 → 大患難期 → 再臨 → 千年王国 → 最後の審判
2、アドベンチスト教会では、こうなる
大患難期(現在) → 再臨 → 千年後、最後の審判。悪人どもの魂は消される
「たとえ、地の国が滅ぶとも、神の国は永遠」
ここでいう「地の国」とはローマ帝国、
「神の国」はローマカトリック教会を指している
ムーミンです
ムーミンです
ユーミンです
ムーミンです
合体!!┌┛┌┛┛┌┛
春よぉ~
ダメぇーーーー┓(*´゚ω`)┏
ユーザー
法介◆T3azX0Hk1U
4TSqv(20/20)
腰抜けチキンの馬パーリーに告ぐ!
一人親分の俺様気質の法介様が
お待ちです
直ちに
「鹿野園のバイブでブイブイ言わせたろか」
https://talk.jp/boards/psy/1708259299
まで出て来なさい!
2024/02/18 21:58:01
'Junior's Farm' - PaulMcCartney.com Track of the Week
https://www.youtube.com/watch?v=5Jpc9oZynyw
A Day in the Life
https://www.youtube.com/watch?v=sCbZ15JpxPg&list=RDL7BSYWhMJBQ&index=23
ひょっとして、マニア?
イエス!サー!!
https://www.youtube.com/watch?v=gFa0P6vuCW8
おやすみー
2/19(月)12:02配信
特殊分野で自営を続けるライター・村田らむ氏。連載「『非会社員』の知られざる稼ぎ方」では、さまざまな非会社員たちの半生を追ってきたが、その中でも異色だったのが「元傭兵」の高部正樹さん(59歳)だ。 連載の番外編である今回は、高部さんに「もし今、現役の傭兵だったら戦いたくない軍隊」を聞いていく。ロシアによるウクライナへの軍事侵攻や、イスラエル・ガザ戦争が続くなか、高部さんが「もっとも危険」と語る軍隊はどこなのだろうか?
高部正樹さんは「元傭兵」という珍しい経歴で知られている。アフガニスタン、ミャンマー、ボスニア・ヘルツェゴビナと20年近くにわたり、傭兵として活躍してきた。 私の連載『「非会社員」の知られざる稼ぎ方』でも半生を語っていただき、大きな反響があった。インタビューをしたのは2020年の年末だった。
その後、ロシアとウクライナの戦争、イスラエルとガザの戦争がはじまり、戦争の話題をよく聞くようになった。
高部さんの需要もますます高く、原作をつとめる『日本人傭兵の危険でおかしい戦場暮らし』も今年第3巻が発売された。 高部さんに久しぶりにお話を伺う機会をいただいたので、「高部さんが現役の傭兵だったら戦いたくない国の軍隊はどこ?」と、質問をぶつけてみた。 1位は『イスラエル』ですね。 理由は、意志が強固ではっきりしているからです。どれだけ大きな軍事力を持っていても、上のほうが軟弱、意志薄弱だったりすると、腰がふらつきます。
「ハマスを徹底的に潰す」 と上から下までキチンと意志が統一されている。もし日本が同じ状況だったら、 「国民が……」 「国際世論が……」 「アメリカが……」 「政治が……」 とブレるはずです。もちろんブレるのが悪いわけではないですけど、敵としてはイスラエルのほうがずっと怖い。 イスラエルには人質作戦も効きづらいです。作戦立案の段階では人質も念頭にあったみたいですが、実際に戦闘が始まったら人質は二の次。脅しにブレずに戦闘を続けていました。
なぜイスラエルの意志が強いのか?
それは建国以来常に敵国に囲まれているからだと思います。国民の一人ひとりに国防の意識が高い。パレスチナ戦争、中東戦争とつねに土俵際で戦っているから、 「負けたら国が消滅する」 という緊張感があります。
日本人はたとえ戦争状態になったとしても、 「帰る国までは、失うことはないだろう」 と思うんじゃないでしょうか?
イスラエルは戦力としては大きくないですが、徴兵制度ですから、いざとなったら大人のほとんどが軍人になります。
兵器開発も盛んで、世界最重量級の装甲兵員輸送車も持っています。また鹵獲した装甲車などを再利用していますし、アメリカから兵器も輸入しています。軍事力という点から見ても、かなり手強いと思います。 フリーランスの傭兵だったら、かなり戦いたくない国ですね。
今月は聖書全体の歴史を広く見渡すことで、旧約聖書・新約聖書双方を貫く神のマスタープランを学びます。同時に、二つの神の民(教会とイスラエル)がどのような関係を結ぶのか、今教会として私たちができることを学びます。
主なる神は天と地を創造し、天にある神の国(神の統治)を目に見えるかたちで地上に出現なさいました。それが神の国のひな型である「エデンの園」です。
しかし、「エデンの園」は、「蛇(サタン)」にそそのかされた最初の人アダムの反逆によって失われてしまいました。
すると、主は直ちに「神の国」の回復計画を宣言なさいました。「彼(キリスト)は、おまえ(サタン)の頭を踏み砕き、おまえは、彼のかかとにかみつく。」(創世記3:15)
それは、アブラハムの子孫から「キリスト」を世に送り、アブラハムとの「契約」によって「神の国」を回復するという主の壮大な計画(マスタープラン)なのです。
こうして、「キリスト」「神の国」「契約」が聖書全体を貫く重要なテーマとなったのです。
次いで、BC1000年ごろ、主はダビデを選んで王とし、三大陸の蝶番(ちょうつがい)にあたる土地に、エルサレムを都とするイスラエル王国を建てられました。それは「王」による神の国のひな型であり、そこから祝福が世界に広がるようにされたのです。主はダビデと契約を結び(Ⅱサムエル7:13、16)、ダビデの家系からキリストが出ることを予告されました。
しかし、ソロモン王の後、王国は南北に分裂しました。モーセの律法を無視し続けた北王国はBC722年アッシリアに、そして南王国はBC587年バビロニアに滅ぼされました。それでも、主はアブラハムとの契約を忘れず、ペルシャのクロス王を用いてユダヤ人をエルサレムに帰還させ、彼らに神殿と城壁を再建させられました。
主イエスの宣教の第一声は「時が満ち、神の国は近くなった」(マルコ1:15)でした。
主は、イスラエルに「神の国」の祝福を回復し、アブラハム契約の「祝福の源」としての役割を果たさせようとされたのです。
しかし、ユダヤ人はイエスを拒否。そのため、まずユダヤ人にもたらされるはずだった救いと祝福が異邦人に流れました(ロマ11:11)。
代わって、成長した異邦人教会が「信仰によるアブラハムの子孫」として、神の国の祝福を世界の諸民族にもたらす役割を担うことになりました。
それはユダヤ人が「選びの民」ではなくなったということではありません。しかし、異邦人教会はユダヤ人をキリスト殺しの呪われた民として差別、追放、虐殺するようになりました。この反ユダヤ主義と迫害は現代まで続いてきたのです。
このため、キリストの教会はユダヤ人ではなく、異邦人に広がることになってしまった
世界メシヤ教は日本ではなく、異邦人に広がるのか
ローマ帝国に滅ぼされてしまった
世界中で迫害された
しかし、ユダヤ人が祖国から追放されて1800年余り、出エジプト前の400年間やマラキ書後の350年間と同様の「沈黙の時代」が長く続きました。
ところが、19世紀の終わりごろになって、ついにその「沈黙」に終止符が打たれ、聖書預言が成就し始めたのです。
1882年、ロシアで迫害(ポグロム)を受けたユダヤ人がイスラエルに帰還しました(第一次アリヤー)。その帰還は第二、第三と断続的に続き、ホロコーストで祖国回復の願いが頂点に達しました。
そして、1948年にイスラエル建国の日を迎えたのです。時を同じくして、イエスをメシヤと信じるユダヤ人が増え始めました。今や、その数は世界中で数十万人とも言われます。
そして今度は、パウロらが「ユダヤ人と異邦人が神の家族となる日」(エペソ2章)とキリストの再臨を待ち望むようになりました。
パウロからおよそ二千年、今は、信仰によるアブラハムの子孫である教会が待ち続けています。その人類史のクライマックスの日が近付いています。
「終末の時代」、それが私たちの時代です。キリスト初臨前と同様、世界共通言語(英語)が諸国に広がりました。グローバルな交通網、情報網も整いました。
そんな時代に私たち教会の成すべきことは何なのでしょうか。
全体を貫く神の計画に沿って、聖書を理解しなければ、イスラエルや教会の存在意味と目的を見誤ってしまいます。
②反ユダヤ主義の誤りを説くこと
信仰によるアブラハムの子孫である教会が、肉によるアブラハムの子孫であるイスラエルを迫害し攻撃するという歴史に終止符を打たなければ、サタンの国を打ち破ることはできません。教会の反ユダヤ主義はサタンの思う壺です。
ユダヤ人の中から、メシヤを信じる人たちが起こされるように祈ることは、神の民クリスチャンの使命です。神の民ユダヤ人には、「アブラハム、イサク、ヤコブの神」が直接語り掛けてくださることが多いようです。教会の祈りの成果だと思います。
ユダヤ人の救いと共に、教会との和解のために実際に行動すること、それが「終わりの日」に近付いた時代のクリスチャンの急務だと思います。迫害されているユダヤ人のイスラエル帰還や貧しいユダヤ人の生活を支えることもその一つです。
ディスペンセーション派は、イスラエルでキリスト教を布教しようってのか?
今度こそ、ユダヤ民族をキリスト教に改宗させる
前世は中世ヨーロッパで、十字軍の騎士だったんだろうな
キリスト教国にするのは不可能
熱心なキリスト教徒なら、ユダヤ人やイスラエル国家に特別な思いがあっても不思議はない
確かに、神に選ばれた国民だった
世界平和が実現される
他の教祖はたいてい、「我こそはメシアだ」と言うんだが
一区切りついたら
法界スレの問いに返信入れとくれ
相当怨霊化しとるなあ〜
🤢👽
関心が薄い分〜
https://m.youtube.com/watch?v=X7sCaACHGyk&list=WL&index=1&pp=gAQBiAQB
ユダヤ人は選民
イスラエルは神の国
そこまでだった
自分には、死ぬことを意味するとしか思えないが
とも言うけれど
また
神道系統関連動画
神道系統スピリチュアルブー厶かもしれん
出口王仁三郎〜?
的
https://m.youtube.com/watch?v=LJ02N4QNgRU&list=WL&index=4&pp=gAQBiAQB
神道系スピリチュアル😆
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0a/Virginia_2nd_Amendment_Rally_%282020_Jan%29_-_49416341132.jpg/440px-Virginia_2nd_Amendment_Rally_%282020_Jan%29_-_49416341132.jpg
「世界規模の児童売春組織を運営している悪魔崇拝者・小児性愛者・人肉嗜食者による秘密結社が世界を裏で支配しており、ドナルド・トランプはこれと密かに戦っている」という主張が中心的であり、神に遣わされた救世主としてトランプが個人崇拝の対象となっている。
5chにいる、
ナルミだ
キリスト教スレ
😭
花粉症ダメージで
お元気なさそーだな
😄
花粉症で身体がダルいせいだろうな
黄砂系統ありそーだ
雨なのに目がかゆい
😄
>>スピリチュアルに目覚めた人々
ワシのことじゃな?
艱難前に携挙される
この見解の人たちは、まだ成就していない預言を解釈するのに、通常な文字通りの解釈法を用いません。
彼らは、黙示録20章4-6節は文字通り取るべきではないとします。「千年」というのは、単に、「長い期間」という意味だとします。
さらに「後千年王国」の接頭辞の“後”は、クリスチャン(キリストではなく)がこの地上に王国を立て上げた後にキリストが戻って来られるという考えを意味します。
しかしながら、これは聖書が提供している終わりの時の世界状況ではありません。黙示録を見ると、未来のその頃になると、世界はひどい所になっているということはよくわかります。また第2テモテ3章1-7節で、パウロは終わりの日のことを「困難な時代」と述べています。
いまいち分かりにくい
この方が、個人的にはシックリくる
千年というのは、単に「長い期間」を象徴する
文字通りの千年間ではない
その後で、キリストが再臨する
それが外れたのが大きい
そこから再び、理屈をつけて立ち上がった
これほど分かりやすい教えは、他にない
熱狂的な信者が集まってきた
彼らは仕事を辞め、家を売り、世界の終末に備えた
これから、どうなるのか
セブンスデーアドベンチスト教会では、
これらの疑問に答える理論体系が
完備されている
遥か遠い未来だ
今回は、改めてあの時の2012年問題って何だったのか?
についてマヤ暦の観点から見つめてみたいと思います。
「え? 2012年で地球は終わってしまうの?」
「2012年の終わりに、人類は滅亡するの⁉︎」
当時は、そんなショッキングな情報に惑わされた人もいたと思います。
2000年代に入って、2007~2008年前後あたりからでしょうか、2012年が近づくにつれて、2012年には地球は天変地異などさまざまな理由から終わりを迎える、という“終末論”がスピリチュアルの世界だけでなく、TVなどマスメディアでも盛んに取り上げられていたものです。
さらには、「アセンション(次元上昇)」という言葉と共に、「2012年には、地球はアセンションする」などと言われていました。
特に、この2012年問題は、2012年にマヤ暦のひとつである「長期暦(5125年をひとつのサイクルととらえる暦)」が2012年の12月21日でひとつの区切りを迎えることから、「マヤの預言」ともいわれていたりしました。
実際に、前年の2011年には日本は東日本大震災も体験することとなり、さらに不安を覚えた人も多かったはずです。
彼らが私たち子孫に伝えたかったことは、2012年にひとつの暦の周期が終わりを迎えるということ。
それは、まったくネガティブな要素ではなく、逆に、新しい時代がスタートするということでもあったのです。つまり、彼らは「地球が新しいステージに向かう」ということを教えてくれていたのです。
そして、ご存じのように、2012年の12月21日は、何事もなく無事に過ぎ去っていきました。
今では、あのときの2012年問題のことさえ、すっかり忘れている人も多いことでしょう。
それは、「自分を愛し、そして、地球の愛の度数も上げていく」ということです。
スピリチュアルの世界では、今、地球は愛と調和の時代を迎えていると言われています。
けれども、世界に目を向けると、一見そうとは思えない出来事が起こっているのも事実です。
環境破壊に自然災害、政治の混乱、国際間の緊張や宗教・民族紛争など、日々勃発する不安定な情勢を背景に、私たちの意識の内側にも目には見えない変化が起きています。特に敏感な人ほど、なんとなく不安でたまらない、未来への希望が見えない、という風に感じる人もいるはずです。
私は、これらの出来事は、地球の愛のエネルギーがネガティブなエネルギーをデトックスしようとしているからだと思っています。
私たち人間がそうであるように、宇宙の原理原則も愛というエネルギーで出来ているからこそ、すべてのことは、それが「愛の法則」にもとづいているか否かで、未来の方向性は決まってくると信じています。
つまり、これからは愛の精神にあふれている人がどんどん豊かさを享受し、そうでない人やモノは、自然に淘汰されていくのです。
ついに初めてネガティブな集合的エネルギーを上回る。
これは、ある数の人々が、
本来の自分やポジティブな姿勢に目覚めることで起きる。
全体から見れば数は少ないが、肯定的なエネルギーは、
幾何級数的に足し算される(統合される)傾向があるため、
2012年の冬至にはポジティブな集合的エネルギーがあるレベルに達し、
クリティカル・マスの分岐点を超えることになる。
最終的には自分の波長以外の現実を体験することは不可能になる。
具体的には、自分と異なる波長の人間とは離別する、死別する等して、
様々な方法でそれらの人間が周囲から消えていなくなってしまい、
ポジティブな世界ではポジティブなことだけが、
ネガティブな世界ではネガティブなことだけが起こる。
自分がどのパラレル・アースへ移行するかは、
2010年~2015年の5年間の過ごし方が最も重要となる。
パラレル・アースのポジティブな一方の極は、
やがて宇宙文明の一員として迎えられるが、
ネガティブな一方の極は、完全な破壊、破滅を体験することになる。
その世界は核戦争で自らを滅ぼしてしまい、
バシャール達が呼びかけても誰の返事もない、とても静かな世界だという。
「地球はパラレルワールドに分かれる」と言われてた
目覚めない人々は、「ネガティブな地球」で人生が続く
ネガティブな人は、ポジティブな地球からいなくなる
「携挙と千年王国の到来は近い」と、多くの人が思った
大本教信者の岡本天明が「自動書記で書いた」という、終末預言の書だ
日本では、「日月神示」ブームでもあった
「二二八八れ十二ほん八れ ○レ(○の中にレ点)の九二のま九十の○レのちからをあら八す四十七れる」
これは次の通りに読めると言われている
「富士は晴れたり日本晴れ 神の国のまことの神の力を現す世となれる」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Makatajinjya-hondou.jpg
「卍も十も九も八きりたすけて七六かしい五くろうのない四かくるから 三たまを二たんにみかいて一すしのま九十を十四て九れ四 いま一十九十六あるか 九の九六八三たまを三かいておらぬ十こせぬ 九の四八まって二十十七一九六てある」
これについても読み方は
「仏もキリストも何もかもハッキリ助けてシチ難しい御苦労の無い世がくるから ミタマを不断に磨いて一筋のマコトを通して呉れよ 今一苦労あるが この苦労はミタマを磨いておらぬと越せぬ この世始まって二度とない苦労である」
解釈としてはマコトの神が世に出現して神の力を現して、すべてを助け何の苦労もない理想的な世界に立て直していくが、その前には人類は未だかつてなかったほどの大災厄や大試練を迎えなければならない。助かるためには身魂[9](心、精神、身体)を絶え間なく磨き、鍛練しつつ備えよ。磨いていなければ助かることが出来ない。という内容だと考えられている。
この大峠は我々の住むこの現界のみならず、神界、霊界、幽界なども含めたすべての世界とすべての存在に等しく起こるとされ、森羅万象のうち何ひとつそれから免れることができるものは存在しないという。
また、この現界よりもはるかに高次元で高度と思われる神界の神々や守護神といった存在でもこの大峠を越せない存在があるという。
ディスペンセーション派が強調する「大患難期」だ
アセンション・ブームの頃はずいぶん流行ったフレーズだ
懐かしい😅
長年のマニアである当方から見ると、船井会長の理解は浅かったが(笑)
神の国は近づけり
神の国は永遠
濃いやろな
聖霊的世界観が
ほーかいくんと遊んでたで〜
😄
室生龍穴神社の
霊域展開が
一番自信ある、
一度しか行ったことがないけど
😄
しっかり魂と皮膚に刻みこめている
室生龍穴神社は
😄
😄
😄
https://intojapanwaraku.com/wp-content/uploads/2019/12/tabineco_mrj1.jpg
あれだけだな
神社系統では
出口王仁三郎超えできとるな〜
と味わえた神社は
他の有名神社でも、まーまーな程度
神道系統のパワー霊感系は
上には上がいるやろな〜
とは思う
😄
新興宗教系統の信者らしきのが
両手を上に上げヘビのよーにウネラセながらお祈りしていた、
神社に入るまで、
その新興宗教信者らしきのがお祈り満足してから
去った後に参拝した、
あの変なお祈りの横では
参拝したくなかったからな〜
😄
蛇の霊に憑依されてるな?(>_<)
龍と
蛇ではな、
ランクが
😄
俺からみるとヘビの祈りしか見えなかった
😄
麦が
お怒りだ
😄
高野山真言宗寺院で
山伏系統の除霊する寺は
ヘビの霊を弁財天にした
とかあった
😄
月報雑誌に書いてた〜
除霊やってるんと〜
😄
戻ってきた〜
😄
ここやな、
3回ぐらいお参りしたことがある
https://www.inukai.info/?project=%E5%96%B6%E6%A5%AD%E5%86%85%E5%AE%B9%EF%BC%92
UFOによる空中携挙の検証
「ヨハネの黙示録」には、「空中携挙」という現象が予言されている。
これは「法華経」が予言する「虚空会」と符合するが、
『日月神示』にも同様の予言がある。
「いざといふときには神が知らして一時は天界へ釣り上げる人間もあるのぞ」
「神の仕事をしておれば、どこにいても、
いざという時には神がつまみ上げて助けてやるから、御用第一ぞ」
この空中携挙という現象について、
「UFOが救出してくれる」と解釈している人が多い。
確かに、UFOに救出されるケースもあるかも知れないが、
空中携挙の本質的な意味はまた違うものだろう。
たまに、こんな質問を受けることがある。
「宇宙人はいるのでしょうか?」
こういう質問に対して最初に口をついて出てくるのは、
「当然でしょう」という言葉である。
私自身も宇宙人と実際に遭遇したことがある。
今から十数年前のことである。
私はアメリカのアリゾナ州にあるセドナという場所に行った。
いろいろ見て回ってからホテルに戻った時、こんな話を聞いた。
セドナではよくUFOが現れ、宇宙人に会った人もいるというのである。
その話を聞いた時は、自分が宇宙人に遭遇するとは予想だにしなかった。
部屋に戻ってベッドに入ると、いつの間にか寝てしまった。
ところが、少し経って何かおかしな感じを覚え、
ふと目を開けてみると、私の顔を誰かが覗き込んでいるではないか。
それはピンポン球のような形の大きな目をした得体の知れない生き物だった。
あまりに近かったので驚き、顔を手でパッとはねのけると、
「グニャッ」というゴムのような感覚が手に伝わってきた。
そのとき、部屋の中に同じ生き物がもう一体いるのに気づいた。
と、その瞬間、私はフッと意識を失ってしまった。
再び目が覚めたときは、もう誰の姿もなかった。
ふと見ると、右手の甲が少し赤くなっていた。
手で払いのけたときの跡が残っていたのである。
私が見た生き物の乗り物なのかどうかは分からなかった。
私が遭遇した宇宙人は、どうやら「グレイ」といわれている
種類だったようだが、詳しいことは不明である。
金星人と比べると、あまり意識の高い生き物ではなかったように思う。
金星人とは直接会ったことはないのだが、人間に紛れ込んで
地球で暮らしている金星人が存在することは私の意識がしっかりと捉えている。
ちなみに、私は金星とは縁が深く、竹内満朋先生からも、
「あんたは金星に目を向けなさい」と言われたことがある。
金星人は地球の人類よりもはるかに精神性が高く、宇宙の法則に通じている。
その宇宙の法則を乱さない為に、人類を見守りはするものの、
必要以上に介入したりはしないのである。
個人的にコンタクトを取ることがあっても、大々的に自分をアピールしたり、
おおっぴらに人間の前に姿を現したりはしない。
したがって、「私は金星人である」と言って表に出てくるような者がいたら、
それはニセモノである。
特に「善」を説く者がいたら要注意だ。
ホンモノは「善」ではなく「中真」を説くからだ。
自分を金星人だと信じ込んでいる人もいるかも知れないが、
そういう人は中真感覚を失っていると言えるだろう。
空中携挙、ラプチャー、人間消滅
どうもプロテスタントは、カトリックより、このラプチャーということに非常に関心があるようだ。
ラプチャー問題ともなると、艱難前に起こる、いや、艱難中だ、後だ、と議論がとても盛り上がる。教える側の牧師さんも興味があり、それが信者に反映した結果であろう。
「反キリストが現れたら、私たちはこの世にいません。」と宣言したプロテスタントの女性がいた。おい、おい、この前、町で買い物していたぞ。 どうなってるんだよ、おばさん。反キリストは、もう現れているぞ。
UFOがもっと空に見られるようになると、ラプチャー現象は、反キリストの仲間、近隣の惑星から来る高度に進化した宇宙人によってなされると喧伝されることだろう。
円盤にある磁気エレベーターによって機内に引き上げられ安全地帯に運ばれます。反キリスト、マイトレイヤーの言葉に賛同出来ない人は、そのまま地上に残され助けられることはない、などと言われることだろう。
反キリストの論調を優位にするため、偽のラプチャー現象が多発することだろう。忽然と人が消え始め、なかには円盤に引き上げられる人たちの映像も流布されることだろう。
ラプチャーが空中携挙と訳されているため、空中に引き上げられる様子が肉眼で見えるものと誤解しがちである。
そうではない。円盤など出てくる必要はない。神がなさることである。人間は、その場所で、突然消えるのです。誘拐などと区別するために、神はそれを目撃する人を用意される。彼らが、人が大気中に消えたことを証言するでしょう。これが、本当のラプチャーであります。
アセンションとはこの地球の次元が上昇し、第三密度から第四密度に上がっていくことです。
地球が宇宙の次元に近くなり、宇宙の考え方や感覚、意識が地球に住む人間に降り注ぐようになります。
地球はすでにアセンションが進んでいます。人々は宇宙意識を持ち始めているのです。
世の中では「アセンションに乗る人と乗れない人で世界が分断される」と言われることがあります。
ただ、私は分断というより、高い波動が心地よく思える人と、そうでない人が分かれていると考えています。
神様や宇宙が選別しているという話ではありません。
「波動が合う人」と「合わない人」でそれぞれが世界やグループを作るようになってきています。
この記事ではその2つの違いについて説明していきます。
(上と下で分けて述べていますが、上が優れているということではありません)
あなたがどちらの世界・グループに属しているか、チェックしてみてください。
①感覚
上の世界のグループの感覚は「ただそこにいる」というものです。
それ以外には「大丈夫」「まあいっか」という感覚もあります。
下の世界のグループは「苦しい」「嫌悪」などの感覚を持っています。
「うまくいかない」「うまくいくわけない」という感覚もあります。
あなたは日々、どちらの感覚を強く抱いていますか?
もし、上の感覚を持っているとしたら、あなたは何か大きな存在、宇宙、エネルギーに身を任せているのです。アセンション後の地球の波動に合っていると言えます。
一般的にはどちらの感覚も持っていて、日によって行ったり来たりしている人が多いのではないでしょうか。
アセンション後の波動に合ってくれば、その比率がより上の方にシフトしていくでしょう。
上と下のグループで日常的に使う言葉は違います。
上で多いのは「ありがとう」「そうだよね」など感謝や共感を示す言葉をよく使います。
下は「あいつのせいで」「悔しい」など嫉妬、妬み、批判などを示す言葉が多いです。
あなたはどちらの言葉を多く使っていますか?
また周りの人が日常的に使っている言葉に注目してみてください。
それによってあなたがどのグループに属しているかがわかります。
上と下のグループで日常的に使う言葉は違います。
上で多いのは「ありがとう」「そうだよね」など感謝や共感を示す言葉をよく使います。
下は「あいつのせいで」「悔しい」など嫉妬、妬み、批判などを示す言葉が多いです。
あなたはどちらの言葉を多く使っていますか?
また周りの人が日常的に使っている言葉に注目してみてください。
それによってあなたがどのグループに属しているかがわかります。
上の世界の人がよく使うポーズは「ウェルカム」です。
手を広げて相手を招き入れるようなポーズです。
下の世界は「拒絶」です。両手をクロスさせて「近寄らないで」「触らないで」という意思を示します。
あなたや周りの人がどんなポーズをしているか、観察してみましょう。
無意識の体の動きに、所属する世界が表れています。
周りの人との関係も大きな違いがあります。
上の人たちは「同士」「仲間」と呼び合い、お互いをそういう目で見ています。
下の人たちは「上下関係」「上司部下」という力関係のもとでお互いを見ています。
あなたの勤務先や学校はどちらに近いですか?
上の人が住む世界は「共存共栄」「理解」「ワクワク」などの考え方を重視する世界です。
下は「不平不満」「不足」「争い」などが満ちています。
例えば、職場で争いごとが絶えない、悪いニュースばかり行き交っている、という状況であれば下の世界に近いと言えます。
実際は、職場では良いことも悪いことも両方起こっているはずです。
「悪いことが多い」と思うのであれば、あなたの目がその方向に向いているのかもしれません。
上と下の世界はあらゆる場所で分離しています。
会社、学校、家庭だけでなく、フェイスブックやツイッターなどインターネット上でも起こっています。
多くの人はその日その日の精神状況などによって、両方の世界を行き来しています。
もし、あなたが下の世界ばかりにいるとすれば、それは高い波動に慣れておらず、苦痛に感じているからです。
あなた自身の波動を上げていけば、自然と苦痛は取れます。
インナーチャイルド(幼少期の心の傷)を癒やすことが効果的です。
自分自身を愛せるようになり、高い波動でも居心地が良くなるでしょう。
このふたつの世界は分離しているというよりも、視点の違いにより、ネガティブ世界からは分離して見えているけれどもポジティブ世界からは共存しているように見えている状態になっています。
つまり、ネガティブ世界の住人はポジティブ世界の住人と共存できませんが、ポジティブ世界の住人はネガティブ世界の住人がそこに存在していることを受け入れているような構造をとっています。
バシャール×スドウゲンキ (2007年11月発刊)より
(バシャール)P29
ポジティブなエネルギーが増えていき、あるところで臨界量に到達します。そして2012年にはひとつの境界線を超えるでしょう。だからといって、2012年になれば地球上のすべての人類がポジティブになるわけではありません。
けれども2012年にはポジティブなエネルギーが充分パワフルなレベルに達するので、それ以降はポジティブなエネルギーによって、ポジティブな出来事がどんどん加速されていきます。
(バシャール)
二極化はどんどん高まっていきます。まず最初にネガティブなものごとを見る必要があるからです。表面に浮上してきたネガティブな現実を見ることができて初めて、みなさんは自分のたちの地球がどうなってほしいかを理解し、ポジティブな選択ができるのです。みなさんは自分の人生でどのようなエネルギーを表現したいのか、決断することができます。
しばらくの間は、ポジティブなエネルギーもネガティブなエネルギーも、両方経験できるでしょう。しかし近い将来、ポジティブなエネルギーの人々はポジティブな地球だけを、ネガティブなエネルギーの人々は、ネガティブな地球だけを見るようにシフトしていきます。
ポジティブな地球とネガティブな地球は、まるでパラレル・リアリティのようになり、その2つのリアリティを同時に見ることはできなくなります。ネガティブな地球とポジティブな地球を同時に体験することはできなくなるのです。
われわれが知覚するリアリティが分離するというということは、つまりこの同じ地球上に天国と地獄が生まれるということですか。人によって、同じ世界が地獄になる人もいれば、天国になる人もいるということですね。
(バシャール)
そうです、しかしこれは同じ地球を異なる角度から見ているのではなくて、文字どおり2つの異なった現実、2つの異なった地球になるのです。
(須藤)いわゆるパラレル・ワールドというわけですね。
(バシャール)そうです。パラレル・ワールドです。
パラレル・リアリティとしての地球は、量子力学のエヴァレット解釈(ヒュー・エヴァレットが1957年に発表した定式化)みたいに無限にあるということでしょうか。
(バシャール)
そうです。無限の数のパラレルな地球がすでに存在しています。パラレル・リアリティのすべてが、すでに「今、ここ」にあるのです。そしてあなたがどのリアリティを経験するかは、あなたの波動が決めています。
私たちがそのことをテレビの番組のようだと説明したことがあるのを思い出してください。同じ時間帯に様々な番組が放映されていますが、あなたが一度にみることのできる番組はひとつだけですね。地球上の大部分の人は、今はポジティブとネガティブの両方がある同じ番組を見ています。
けれども、遠からざる将来、ポジティブな番組だけを見る人々、ネガティブな番組だけを見る人々というように分かれます。両方の現実が共存していますが、それぞれのリアリティはお互いに他者を感じることはできません。ちょうど今現在もパラレル・リアリティは存在しているけれども、あなたの目にはそのリアリティが見えなくて、あなたのリアリティが、それ以外のパラレル・リアリティに住んでいる人に見えないのと同じことです。
でもすべてが「今、ここ」にあります。すべてのリアリティが「今、ここ」に重なって存在しているのです。ただ波動が違うので、ひとつのリアリティにあるときには、それ以外のリアリティを体験することがないのです。現在では量子力学者もこれが真実であると理解しています。わかりますか。~(中略)~
ちっとは
元気に
なったか〜、
こっちは、
ローラーギョーチュー学園軍団を
あぽーん機能で貫き遊ぶ
プレイをしている
彼等のレスを予測して
遊ぶプレイ
😄
六眼気分だ
予測だけなので
〜
ローラーちゃまの
よーな
心眼はありませんので
😄
花粉症の症状だろう
ここまで
沈黙JBLは
珍しい、
俺も毎年花粉症のくすりは
飲まないが
今年は
飲んでる
😄
https://youtu.be/fdlRf6aKpLY?si=Z-l9TvWoIXm-Gb4H
https://wks1.com/images/2024-02-09-031630.jpg
https://youtube.com/playlist?list=RDOnYp9zPUf_4&playnext=1&si=hNuV2SYvS2VULAL7
😄
携挙や千年王国のバリエーションだ
トーキョーは
空気が悪いから
花粉症ダメージ倍増するからな〜
😄
休日の
仏教研究祭りやった
今朝も
一つヒラメいた
😄
みたいな
キリスト教も
ご無沙汰だな
いつも
天台浄土教や
山伏あたりばかり
休日は
模索している
😄
ムイムイ居心地良さそーなので
レスは避ける
😄
キリスト教思想において終末にあたり,キリストが再臨して千年間統治するという観念。 ユダヤ教のメシア待望に源を持ち,初期キリスト教の時代に「ヨハネ黙示録」の記述と結びついて流布し,しばしば民衆の間で,現世のなかに至福の状態が実現するとして,その到来を熱狂的に主張する者が現れた。
青少年を手に入れるものは、未来を手に入れる―。あのヒトラー率いるナチ党は権力を握ると、千年王国をつくるために若者たちの教育に着手しました▼強じんな肉体とナチスへの奉仕と献身、そして「人種的優越」の確信。男子は祖国のために死をいとわない将来の兵士、女子は総統のためにたくさん子を産む将来の母へと徹底的に教育されました(『ナチ独裁下の子どもたち』)▼こうしたナチ的人間を育てた青少年組織が「ヒトラー・ユーゲント」でした。10歳から加入が義務付けられ、ナチズムによる偏見や差別がやわらかな心に植えつけられました。それは神の国、聖戦と信じ込まされ、戦争に駆り出された日本の若者にも共通しています▼公開中の「ジョジョ・ラビット」。アンネ・フランクを思わせるユダヤ人少女との交流によって、ヒトラー・ユーゲントの少年が悪夢から解き放されていく姿を描いています。喜劇仕立ての映画にしたマオリ系ユダヤ人の監督は、寛容について教えることはおとなの責任だと▼「2千年の長きにわたって一つの民族、一つの王朝が続いている国はここしかない」。またも暴言王、麻生副総理の口からナチスばりの妄言がとびだしました。万世一系の天皇の国、単一民族の国家を強調したものですが、そうした排外がいかに危ういか▼命を選別する優生思想によって障害者を殺りくした植松被告は裁判で正当性を主張し続けています。人びとに差別や憎悪を吹き込む世界に未来はない。歴史の証明です。
少し回復か
😄
ケンフォーセットゼミ
https://youtu.be/xjGUVpCHenA?si=auLUmuZkPCEQ5hUc
キリスト教を分かりにくくしている
とくにアメリカ合衆国だ
アメリカの影響が最も大きい
レス増えたな
😄
日本伝道隊、イエス・キリスト教団は
清め派だが
英国だ
バックストンだ
日本史では
明治史で
松江バンドという
集まりで
説明されている
出雲大社のお膝元で
布教してたということだな
(ルドルフ・シュタイナー 薔薇十字会の神智学)
😄
『公案ちゃなんの、そんなことに頓着せんがよい。この繊でよいのぢや。持法、今日の上でもう仏法は尽きてゐる』などと済まし込んでゐる宗旨が、どうかすると多いやうぢや。そんなものではない。この臨済の如く
命迄捨て>始めて分つた大道ぢや。黄檗のところで六十棒どやされたが、犬愚のところで始めてカラツと分つた。
それから足破夏の因縁といふものがある。後に又黄檗のところへ行って、叩き出されてしまうたが、そこで始めて真の境地を得たのぢや。ぢやから、親から生みつけられたその儘でよいなどと、今日済ましてゐる宗旨があるが、飛んでもない問題であるぞ。焼生下にして健ち会するものではない。(足利紫山[195
エディはニューハンプシャー州ボウに生まれた。生まれつき神経性など体の不調のため病弱であったことから様々な民間療法を経験したが、ニューソートの創始者であるフィニアス・クインビーの暗示療法を経験したことが、その後の彼女の宗教面に於いて影響を受けることになる。
その後、夫に先立たれるなどして不幸な出来事が続いた後、1866年に事故で負傷。その際、新約聖書に記されているイエスの癒やしの一つを考えるうちに回復に向かったということから、それに霊感を受けて彼女自身で聖書の研究会を立ち上げた。
そして1875年に『Science and Health with Key to the Scriptures』(『科学と健康─付聖書の鍵』)を著し、全ての病気の原因は心的なものであり、人間の病気の本質は心の中の虚偽とか幻想から起るとし、それを取り除くためには神とつながる霊的理解によらねばならぬと唱えた。
完全に、生長の家の教義の元ネタ
大聖師の教えは、クリスチャンサイエンスの受け売りだった
「病気は無い」
「病気は・・・」
千回唱えて、病気を治す
アメリカでは、世界規模で発行されている新聞クリスチャン・サイエンス・モニター紙がこの教会から源をもつことで知られている。
また、週刊/月刊で刊行物を発行しており、世界の各言語に翻訳されて発売されている。
日本では、表参道のユニオンチャーチ裏、京都地下鉄鞍馬口そばに教会があり、日曜礼拝、水曜礼拝が行われ、読書室がある。
聖書と健康と科学─付聖書の鍵(創始者の著書)を活動の指針としており、いわゆる牧師やシスターはいない。
実証(肉体的、心理的な癒やし)のない教えではない。(師イエスの言葉と業を記念するために・・・原始キリスト教と、その失われた癒やしの要素を復帰させる・・)
実証のために、実践士が世界各地にいる(クリスチャン・サイエンスの実践士は、祈りによる癒やしの仕事に全時間を捧げており、誰でもその助けを求めることができる)
クリスチャンサイエンスモニター紙が有名だ
マニアックなの
を攻めているなー
その関連は
5chでは
まちこ、
という
コテのヤツがハマっているよーだ
文章は
台風きませーん
といえば
台風はきませーん
😭
ネタで
まちこ
ネタで
一時めちゃんこ盛り上がっていた
モモンガ丼荒らし大本山荒らしが
くる以前
😄
とりかこんだバトルが
長期に渡って
行われていた
現存するこて
シャロン、サティ
消えたコテでは
ネクザ、サロメ
このあたりで
まちこネタの百年戦争みたいなノリで行われていた
😄
まちこ事情に
とても詳しいだろうな
😄
まちこは
リアルに
まちこがらみの
教会で
顔合わせ
激しい
5chバトルまで
発展したらしい
😫
んで、アメリカに渡って生長の家から繁栄の神学に鞍替えした
完全にニューソートの系譜の人だ
直接
対面したのは
ロンとムイムイ
まちことシャロン
ピッピの悪意で
シャロンの通う教会をバラして
幸福くんが
シャロンの教会に乗り込んだらしい
いまんところ
オフ会しちゃたパターンは
俺の知る範囲では、
あ、
俺側の推定で
とある場所で
俺はアンドーらしきヤツに出会った
場所は言わん、
風貌をアンドーに言ったら
ポジティブマッチやった
😄
キリストはサイキョーだから、キリストに願えば唯心所願だーーー!の
生長の家の上位互換としての繁栄の神学、みたいな受け取り方をしてる人だな
放出〜
ロゼが現場レスみているかもー幸福くん事件は
😄
ちょっとでも情報
出そうものなら
サティなら
簡単に場所特定できるやろなー
😄
😄
ナルミと
まちこの
名前採用となった
😄
Congregationes (ともに集まれるもの)に由来する語)
一六世紀イギリスに発した新教的キリスト教の一派の呼称。 組合派ともいう。 各教会は独自の原則に立ち相互の交わりを重んずるが、上からの支配を否定し、国家からの分離を主張する。 独立派。
16世紀初頭、ドイツでマルティン・ルターによる宗教改革が行われ、その影響を受けてイングランドでも宗教改革が起こった。なかでも、イングランド国教会司祭ロバート・ブラウンらによる分離派改革運動は、後の会衆派教会へとつながる流れとなる。ブラウンらはエリザベス1世治下の英国国教会を宗教改革を徹底していないとして批判し、真の教会は自覚的に悔い改めてキリスト者の生活をなす人により構成されること、また教会は王権ではなく教会自身の手のみによって改革されなければならず、国家から独立していなければならないことを主張した(分離派)。分離派は国家に弾圧されて抵抗し、一部の人々は信仰の自由を求めて1620年にアメリカ大陸に渡った。彼らがピルグリム・ファーザーズと呼ばれる人々である。
また、イングランドに残った分離派は独立派と呼ばれ、1642年から1649年の清教徒革命(イングランド内戦)で、オリバー・クロムウェルを指導者として中心的な役割を果たすことになった。なお、イングランドにおける宗教改革期にピューリタンと呼ばれたのは、分離派(後の独立派、現在の会衆派)、長老派、バプテスト、クエーカーなどの人々である。
会衆派ってのは、ピルグリム・ファーザーズや清教徒革命を起こした連中なんだな
聖書によって改革され続けるという改革派の信仰は、ドイツ、フランス、オランダなどで広まったが、ジョン・ノックスによってスコットランドに伝えられ、この地で発展し、教会制度によって「長老派」(プレスビテリアンPresbyterian)を名乗るようになる。ノックスは『戒律の書(訓練、規律書)』で、長老制がジュネーヴからではなく、聖書から直接来たものであると明言している。
1567年にスコットランドの国教となり、その後にフリー・チャーチが分離した。大陸の改革派とイギリスの長老派はそれぞれ信仰告白を整備し、準拠する信仰告白によって呼び分けられるようになる。ピューリタン(清教徒)のうちトマス・カートライトはイングランド国教会の監督制を否定し、長老制を主張した。長老派のウェストミンスター信仰告白は1647年にスコットランド議会で採択され、1648年、イングランド議会でも採択された。ニュージーランドにおいては主流的存在である。
前にも出てたな、この話
それに対してカルヴァン派は、
大陸では改革派、英米では長老派と呼ばれる
なぜか、カルヴァン派とは呼ばれない
まったく〜
川崎薬師寺が
唯識
倶舎論の名動画が
あがってるのにー
オレは
いつ見るのかわからんが
川崎薬師寺の動画ファイルは
作って放り込んでいるが量が膨大だ
😫
唯識と倶舎論の
研究のプロが動画をあげているらしい
ほーかいくんの唯識の動画は親鸞会関連清森やしなー
😄
専用SDカードにファイル分けして
保存している
😄
インド仏教傾向にある
JBL向きの
動画だらけだ
しかも専門家、
牧村は唯識では
我流解釈で怪しいらしい
😄
唯識倶舎論動画
まだまだ落としきれとらん〜
一時間動画は
約15本残ってる〜
休日なのに
動画落とし
ひたすらー
😭
俺より論理的知能が高い
JBLが
川崎薬師寺の動画全制覇したならば
唯識倶舎論キングだ
😄
セレクトしても
100あった
😄
動画落とし修行か〜〜?
😭
今週は
キリスト教に霊的チャンネル合わせれる
ぐらいに元気だ
動画落としソフトが
一時高速だったのに
スローに戻った、怪しげだ
通話用スマホでは絶対に入れないソフト
😃
規制食らってる〜
😃
たぶんメインスマホだけだが〜
😃
落とし中〜
クルアーン日本語訳の朗読
3本あるなー
😃
https://m.youtube.com/watch?v=bQ2wlT0gmmo
クリシュナの
霊的世界観は
やはり
三論天台華厳真言密教あたりの
関連近似値を感じるなー
😃
如来蔵のよーで
如来蔵てはない
三論天台華厳真言密教は
明白に如来蔵思想扱いしやすいが
😃
三論天台華厳真言密教の正統派よりも
山伏と念仏の感覚に近いかー
😃
一番近いかもー
😃
霊的法則の
探求娯楽だ〜
明日からは
仏教に戻る
修行ヒラメキフラッシュを食らわぬ限り
霊的理性と
霊的法則の
研究をやるであろう〜
😄
新バージョンヒラメキからの
探求
今終了ー
😄
原曲は飽きたが
これは
いいなー
https://m.youtube.com/watch?v=Dqit8zP2KA4&list=LL&index=3&pp=gAQBiAQB
今のキリスト教の教義は初期のものとは別の物なんですよ
ちゃんと輪廻転生を教えないといけない
https://i.imgur.com/Y6a8Nki.jpeg
😫