① 原告は、昭和五八年秋、初めて、被告神慈秀明会から桃の実献金(一〇〇万円)を要求された。前記のとおり畏怖、誤信状態に陥っていた原告は、先祖の霊を救うため、無理をしてでも献金をしなければならないと考え、三〇万円を自分で用意し、七〇万円を世話人の真崎から借り入れた上、被告神慈秀明会に対して桃の実献金をした(別紙一覧表①)。
② 原告は、昭和六三年五月にも、被告神慈秀明会から桃の実献金を要求された。原告がお金がないと言うと、堀や世話人の真崎は、原告に対し、東京支部の信者に夫になりすましてもらって都民銀行に行き、同銀行で夫名義の借入をして資金を作ることを勧めた。原告は、昭和六二年七月一九日に養母を癌で亡くしていたこともあって献金を決意し、堀らの勧めに従って都民銀行から三〇万円を借り入れ、また、被告神慈秀明会信者の石田から七〇万円を借りて一〇〇万円を作り、桃の実献金をした。
③ 原告は、平成元年四月、従前から気管が弱く肺炎を繰り返してきた次女Nを呼吸循環不全で亡くし、肉親の相次ぐ死亡に自分の運命を呪いたくなる気持ちになっていたところ、被告松岡から、死んだ養母と二女が地獄の近くでさまよっているなどと脅迫されたため、居ても立ってもいられない精神状態になり、再び、東京支部の信者に夫になりすましてもらい、都民銀行でローンを組んで一〇〇万円を借り入れ、桃の実献金をした。
NewJeans(뉴진스) is a 5-member girl group underADORandHYBE Labels. The members consist ofMinji,Hanni,Danielle,Haerin, andHyein. They released their debut single “Attention” on July 22, 2022, followed by their debut extended play,New Jeans, which was released on August 1, 2022.
【清和の命様から】神慈秀明会 統合スレッドVol.114【玉男会長へ】
https://talk.jp/boards/psy/1686571506/l50
動向
おしえてけろ〜
😄
そういうことだったのか
こちらになるのか
夫婦の道
かなんかで
そんな男は出世も望めない
とか言ってたが
世界一の金持ちになりたいだとか
血圧高そう
脳卒中したんだろな
来ないかも
存在も知らない
2chをしない
クロームか
ラピスの右に出るものはない
小山親子に
塗り固められた
茂吉
だが
秀明の実態を
つきつけると
すぐ現実逃避する
やわらいできた
痛みに堪えられないかもしんないね
課金ユーザを登録してみた
そりゃ大変だ😫
任意保険に入ってないクズ野郎の話をしてた
100%の事故を起こしても
保険に入ってにから払わない
とかいう
ごね得志向の
クズ野郎が3割ぐらいいるらしい
そういうやつには
弁護士特約が効くらしいが
最後の審判が来るからと
借金をする
クズ秀明信者と
同じ側の人間が
けっこういるらしい
財産差し押さえましょう
と言ってた
入ってる保険みたら
弁護士特約あったので
安心
骨が折れるし
時間もかかる
とか
クズ野郎
私が
秀明信者に言いたかったのは
これだった
仕事をやめて
借金でくいつなぐ
クズ野郎
クズ野郎の
祇園の命様
高利回りの投資に
信者から巻き上げたためこんだ
金をぶっこむ
クズ野郎の
幹部
入水自殺した
青年ルビーの話は
知らないという
借金があったら
自己破産すればいい
とか
クズいこと言ってる
自殺しようが
おなじだろ
少し言い過ぎたか
借りたまま逃げ切るろうとする
クズにはかわりはない
浄霊っても気功みたいなもんだから
手かざししたら
治るかも
スマホで文字が打てるぐらいまでに
回復した
けつまづいて
全身で倒れたのだ
とっさに
両手で受けて
親指の付け根を痛めた
左手のダメージが少なかった
死ぬかと思ったぐらい
ラピスも
おひかりなくても浄霊できると
言ってた
ツキ指で
あまりどこにも行けなかったな
すこし痛む
大分回復したと思える
1日ぐらいは
サウナと水風呂で
リフレッシュしたいものだ
786 神も仏も名無しさん 2023/07/17(月) 07:05:18.30 ID:EPIUaD5H
確か82年だったと思います。今はあるかどうか知りませんが当時6/15に地上天国祭というのがありました。そのときにその出張所だけかどうかもう忘れましたが、地上天国祭後に世界が滅びるという今考えたらまともと思えないのですがそのようなうわさが流れました。公式なものではなくどこかの世話人か助教師だかが夢で明主さまからお告げを受けたというものです。
その当時そのうわさで出張所は大騒ぎです。世界が滅びるから何名入信させろ、桃の実いくら献金しろ、地上天国祭には信者は全員行かせろ等パニック状態でした。私はそのころもう嫌気がさしていたので協力していないと、世話人や助教師が私をとりかこみ「あなた、滅びてもいいの、今やらないと救われないのよ」とえらい剣幕です。私はしぶしぶ協力するふりだけしていました。
さて地上天国祭も終わり(地上天国祭でもそのことは何も言われてないのでその出張所だけの集団ヒステリーだったと思います)その世界が滅びる日がやってきました。私は前日の夜から秀明の友達と家で最後の晩餐じゃとかいいながら飲み会をしていました。しかしというかやはりというかその日になっても何も起きません。世間は静かなものです。私は出張所に幹部がどういう言い訳をいうか聞きにいきました。そのとき彼らは「何言っての、そんなこと起きるわけないでしょ。誰がそんなこと言ったの」あんたたちでしょ。他の幹部は「みんなが献金、信者獲得にがんばったから何も起きなかったんです。ほんとうに明主さまに感謝しないと」????
私がその日から秀明に行かなくなったのはご想像がつくと思います。
大分良くなったが
強い力をいれると
痛むな?
ダメージがあったのだろう
1週間か
> 青年部信者です。
> 今、神慈秀明会の跡継ぎは小山玉男委員長と聞いています。
> が、実際には跡継ぎに値しない人物と聞きます。
> 小山弘子会長も税金問題ほか、やはりたよりなく感じているのは皆、信者同様。。。
> 小山玉男委員長にかぎっては、青年女性信者を対象に彼女を
> 探していると聞きます。
>
> 私のきくところ以前、本部職員美人女性との付き合いがあり
> 結婚の約束までして捨てられたとのこと。
> 付き合っていた女性は、本部職員を解雇。
>
> また、他の職員にも手をつけているとの事。
> 手が早いのも一部では有名(信者には伏せられています。)
> みな、美人な人ばかりです。
> 宿泊したまま自宅に帰らなくなったとのこと。
> 結局、京都の彼女と彼女の家族は邪神として
> 京都支部信者より無視状態にあい、大変な思いをしたとの
> 事。彼女も美人で派手な人であったようだ。
> 信者青年女子を妊娠させて、おろさせた話も聞いた。
> すべて、秘密にすることで立場は、守られている。
> 悪い情報は資格者にも伏せられているとの事。
> この間、黄島練成会に参加した友人は、青年部小山玉男委員長も参加していて、この話を聞いていたので、ゾッとしたそう。
> 色めがねで女性を見ていたそう。。。
> 信者青年女子気をつけてください。
> こんな人が、跡継ぎかと思うと。。。
┃ 神慈秀明会です、浄霊に来ました。ドアを開けてください
┃ | │ 〈 ! ┃
┃ | |/ノ二__‐──ァ ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ ┃
┃ /⌒!| =彳o。ト ̄ヽ '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! ┃
┃ ! ハ!| ー─ ' i ! `' '' " ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ! | |ヽ i ! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
+ + ☆ガチャ
__ /
_____________ (( i´| |`i )) +
|_____________/| /⌒i|__|i⌒i、
| / | | | く ン 冫 +
|. | \ \ .| ____/  ̄ /)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ | )/)γヽ +
\ |____ )/ ̄__ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄  ̄
↓
>あと、私が青年部にいた頃、みんな会社をやめたり、大学にも行かず、落第ばかり繰り返していた人もいて、お金がなく貧乏な生活をしていた青年が多い中、会主様の孫が「どうやら高級車を乗り回している」という噂を聞いたり、会長も結構なお住まいに住まれていたことです。
>そのことについて上の人は、「まずは上が天国でなければ、みんな(信者)も天国(幸せ)になれないからよ」とわけのわからない説明をしていたのを思い出します。
1982年6月15日の地上天国祭(秀明会の祭典)が近づいていた時、「地上天国祭後に世界が滅びる」という噂(うわさ)が流された。これをまともに信じた者が多く、「世界が滅びるから何名入信させろ、桃の実いくら献金しろ、地上天国祭には信者は全員行かせろ・・・」等パニック状態となった。この煽りに乗らない信者を世話人や助教師で取り囲み、「あなた滅びてもいいの! 今やらないと救われないのよ!」と責め立てた。
20世紀末が迫っていた時期には、ノストルダムスの予言をまねて、「1999年はもう直ぐですよ!」と言って煽っていた資格者もいた。
献金や、自己放棄、夏季布教の強要も盛んに行われていたが、夏期布教への参加を渋っている信者に対しては、信者の家まで説得に押し掛けたり、信者を支部に軟禁状態にして説得・強要が行われた。それでも参加に同意しない信者には、「行かなければ大変なことになる!」と、まるで家族の誰かが死ぬかのような脅し文句をたたきつけていた。
最後の審判が来たときに、多くの未信者は死に絶えるのだ。阪神大震災ではたくさんの人が亡くなったが、あれは最後の審判の前触れだった。最後の審判が来ても明主様を信心する信者だけは救われるので、神慈秀明会を信じ、借金をしてでも明主様に献金することは結局あなたを救うことになる。
最後の審判までに残された時間はわずかしかない。もう躊躇している時間はないのだ」、という趣旨の内容が秀明会の中心的教本の「聖教書」や、副読本の「神慈秀明会ハンドブック」に書かれており、「秀勉」という定期的な教義勉強会では繰り返し繰り返し、「最後の審判」、「目睫もく しょうに迫った前古未曽有の危機」についての講義(すり込み)が信者に対して行われている。
1982年6月15日の地上天国祭(秀明会の祭典)が近づいていた時、「地上天国祭後に世界が滅びる」という噂(うわさ)が流された。これをまともに信じた者が多く、「世界が滅びるから何名入信させろ、桃の実いくら献金しろ、地上天国祭には信者は全員行かせろ・・・」等パニック状態となった。この煽りに乗らない信者を世話人や助教師で取り囲み、「あなた滅びてもいいの! 今やらないと救われないのよ!」と責め立てた。
20世紀末が迫っていた時期には、ノストルダムスの予言をまねて、「1999年はもう直ぐですよ!」と言って煽っていた資格者もいた。
献金や、自己放棄、夏季布教の強要も盛んに行われていたが、夏期布教への参加を渋っている信者に対しては、信者の家まで説得に押し掛けたり、信者を支部に軟禁状態にして説得・強要が行われた。それでも参加に同意しない信者には、「行かなければ大変なことになる!」と、まるで家族の誰かが死ぬかのような脅し文句をたたきつけていた。
『これは明主様があなたに下さった貴重なダイヤだから大切にしなさい』、『このダイヤはこの世のものではない、非常にめずらしいものです』
その日、登志子は『ご用』という労働奉仕で教団施設内の部屋を数名の信者とともに清掃作業をしていた。
登志子は一粒のダイヤモンドが畳の上に落ちているのを発見し、それを拾ってその施設内の資格者に届けた。
それを受け取った資格者は『大きなダイヤモンドだねー。以前も同じようにダイヤモンドを頂いた人はいたけれど、もっと小さかったよ。これは明主様があなたにプレゼントしてくれたものだから大事にしまっておきなさい』と言って登志子にそのダイヤモンドをくれた。
登志子は、非常に驚くとともに、神慈秀明会の奇跡は本当だという思いが一層強くなった。
鑑定士はルーペを目に付け、色々な角度から光線を当てながら丹念に石を見ていた。しばらくして鑑定士はルーペを外し、私の方を向いて言った。
「これはダイヤモンドではありません。ダイヤ以外の宝石でもありません」。
「これは装飾等に使用する強化プラスチックでできた作り物です。この石の裏面を見ると分かりますが、鏡面処理がしてあります。こうした鏡面処理は本物の宝石では行いません。
作り物の場合はよりきらきら光るように見せるためにこうした鏡面処理をする場合があります。価値としては子供のおもちゃと同じといった程度です・・・」。
原告は、入信から約四か月後、「一泊参拝団」という、泊まりがけで支部長の講話などを聴く行事に参加させられた。ここで、原告は、東京支部の支部長である橋本孝子から、「あなたの子供が脊髄の病気にかかっているのは、あなたの先祖に子供と同じ病気だった者がいて、未だに浮かばれないため、子孫に同じ病気の子供を作って訴えているのだ。」と言われ、続いて貝森や世話人の上岡から、「先祖の霊を慰めるためにはおすくいか献金をして徳を積まなければならない。献金は霊界に貯金することで、これをすると先祖が喜ぶ。献金の額は多ければ多いほどいい。」と教えられた。
(2) これと前後して、原告は、被告松岡から、「霊の力は大変に恐いもので、先祖の霊が怒ると、人を死に致すなどたやすいことだ。」とか、「不倫などをすると、先祖の霊が怒って、弱い子供、特に長男や長女に浄化する」などと聞かされていた。
(3) また、原告は、被告松岡から、常々「自分は霊感が強く、先のことが分かる。」と言われ、同被告の夢の中に、原告の先祖らしい人が体にナイフか刀の突き刺さったままの姿で現れたとか、死んだ原告の養母が現れて、「松岡さん、三〇〇万円出します。」と言っていたなどと聞かされていた。
(4) このころ、原告は、当時発覚した夫の不倫について被告松岡に相談していたが、原告は、被告松岡や橋本を始めとする被告神慈秀明会の信者から、(1)ないし(3)のような言動を執拗に繰り返されたため、身障児である長男Kだけでなく、長女Tにまで災いが及ぶおそれがあると思い込まされ、それを避けるためには何としてでも金を集めて献金をし、徳を積まなければならない、という畏怖、誤信状態に陥っていった。
② 原告は、昭和六三年五月にも、被告神慈秀明会から桃の実献金を要求された。原告がお金がないと言うと、堀や世話人の真崎は、原告に対し、東京支部の信者に夫になりすましてもらって都民銀行に行き、同銀行で夫名義の借入をして資金を作ることを勧めた。原告は、昭和六二年七月一九日に養母を癌で亡くしていたこともあって献金を決意し、堀らの勧めに従って都民銀行から三〇万円を借り入れ、また、被告神慈秀明会信者の石田から七〇万円を借りて一〇〇万円を作り、桃の実献金をした。
③ 原告は、平成元年四月、従前から気管が弱く肺炎を繰り返してきた次女Nを呼吸循環不全で亡くし、肉親の相次ぐ死亡に自分の運命を呪いたくなる気持ちになっていたところ、被告松岡から、死んだ養母と二女が地獄の近くでさまよっているなどと脅迫されたため、居ても立ってもいられない精神状態になり、再び、東京支部の信者に夫になりすましてもらい、都民銀行でローンを組んで一〇〇万円を借り入れ、桃の実献金をした。
(下記の内容はメールでお寄せいただいたものですが、ご本人の了解を得て、掲示板及び体験談のページで紹介させていただきます。)
元秀明信者です。あることがきっかけで不信に思い秀明会をやめました。
旧体制の折、青年部でバリバリ布教活動をしておりました。夏期布教のときは仕事をやめてやっておりました。
当時は、ある病に苦しんでおりました。すがる思いでした。仕事のストレスが原因だったので、結果、仕事はやめて、病も治り、良かったのですが、あとで考えると、秀明会の浄霊のおかげだったかは???
退職金も献金や活動資金で全てなくなり、別に宗教に頼らなくても良かったのでは?と思います。
何より不信に思ったのは「脅し」でした。「これをしなければ『くもり』がとれない、助からない。」、「命が危ない!」、「邪神にやられる。」と恐怖心をあおること。
今現在は脱会してから長い年月が経ちますが、結婚もし、子供も生まれ、普通に元気に暮らしております(笑)。
当時、一緒に活動し青年部に入り熱心に活動していた友達が、震災で家具の下敷きになり、亡くなったことです。
「あれだけ熱心に活動していた彼女が何故?」。ショックでした。
同じく震災の折、ある神戸の支部では建物が無事であったにもかかわらず、「未信者はお断り」を理由に近隣住民を助けなかったことです。
周りの人達は協力して炊き出しをし、助け合いをしていたというのに…。閉鎖的というか、何が利他愛なのか?と疑問に思いました。
そのことについて上の人は、「まずは上が天国でなければ、みんな(信者)も天国(幸せ)になれないからよ」とわけのわからない説明をしていたのを思い出します。
神慈秀明会の中で最も「過激」な支部が東京支部であったことは
ご存じでしょうか?
神慈秀明会の他の支部からも恐れられていたのが東京支部です。
東京支部の橋本孝子をご存じだと思いますが、
彼女が信者を罵倒する態度は宗教者の態度ではなく、
女帝か支配者のような異常なものでした。
新しい信者の獲得と献金額を達成しなければならないノルマがあり、
決められた期日までに金を集めなければならなかったため、
あらゆる汚い手法を使って信者をだまして「神」を信じさせ、
彼らの資金源に利用してきたのが神慈秀明会です。
そうして集めた金で信楽に馬鹿でかい神殿や美術館が建ちました。
滋賀の宗教法人が16億円所得隠し 大阪国税局指摘
平成15年11月に死去した宗教法人「神慈秀明会」(滋賀県甲賀市)の故小山美秀子会主の遺産を巡り、同会と長女の小山弘子会長(65)ら親族が大阪国税局の税務調査を受け、相続税など計約16億円の所得隠しを指摘されていたことが19日、分かった。同国税局は重加算税など約10億円を追徴し、小山会長らは修正申告に応じている。
関係者によると、遺産は小山会主の死去後、長女の小山会長ら親族6人が相続し、約31億1200万円を申告した。
ところが大阪国税局が調査したところ、会主の所有していた古美術品のうち、同会関連の財団法人「秀明文化財団」が運営する「MIHO MUSEUM」(ミホミュージアム、同県甲賀市)に所蔵されていた約700点(約10億円相当)が同会に寄贈したように処理されていた。
財産の寄贈先が宗教法人の場合、非課税となるが、古美術品については非課税措置を受けるために必要な書類が国税当局に提出されておらず、同国税局は寄贈は仮装だったと判断した。
また会主が生前贈与したように装い、京都国立博物館(京都市東山区)に寄託していた茶道具や掛け軸など約40点(約4億5000万円相当)と、教団の施設に隠されていた約80点の古美術品(約1億円相当)の申告もされていなかった。
これらの美術品の大半は小山会長の相続財産と認定された。
このほか二男は同会発注の施設工事の際、請負業者から得た約1億円の謝礼金を自分が代表を務める赤字会社が受け取ったことにして個人の所得申告から除外していた。
さらに兵庫県の同会名義の不動産を小山会長らが使用していたことについて、国税局は「家賃が低すぎる」として会長らへの給与と認定し、源泉所得税の徴収漏れを指摘した。
(04/19 13:47)
岡田茂吉は、滅亡に向かいつつある世界人類を救済するため、世界救世教を立教した。
岡田茂吉の死後、人類滅亡をたくらむ邪神(邪悪な神、悪魔)らは、世界救世教の教主や幹部たちに憑依し、茂吉の教えを破壊していった。
正しい信仰を持っていたのは、小山美秀子率いる秀明教会だけだった。
最後の砦である秀明教会を滅ぼそうと、邪神はさまざまな陰謀策略を行った。その最大の策略は、教主の絶対権を剥奪し、象徴とする教規変更であった。小山美秀子は、その邪神の策略を見破り、1970年3月1日、秀明教会は、世界救世教から離脱独立を行った。
しかし、邪神に憑依された世界救世教は、右翼団体と手を組み、小山美秀子や小山荘吉の命を狙いながら、甘い言葉や暴力や虚言を巧みに用いて、秀明教会の信者が世界救世教に戻ってくるよう、籠絡を行った。
その結果、多くの秀明教会の信者が、世界救世教に行ってしまった。邪神が不思議な力を発揮し、秀明教会の信者を地獄、つまり世界救世教に引き込んだのだ。
そのため秀明教会内では、世界救世教側の説明会には出ないように、また、世界救世教側の信者の話は一切聞かないようにという通達が行われた。しかし、世界救世教側は支部長を金銭と地位で買収したため、支部ぐるみで寝返る者が続出した。
秀明教会側にとって厳しい妨害がはびこる中、離脱後に信者らに起こる奇跡、奇瑞はめざましくなった。神は世界救世教ではなく、秀明教会を選んだのだ。
離脱独立の法的手続きの認証が、奇跡的に同年6月2日に降り、秀明教会は奇跡の離脱、命がけの離脱を成就することが出来た。この奇跡的な認証こそが、世界救世教の数ある教会の中から、神が秀明教会だけを選んだとする認証なのだ。
それに引き替え、邪神の巣窟となった世界救世教は、次々と醜聞が新聞雑誌に掲載され、いまは世界救世教には奇跡も起こらず、信者らは全員地獄の生活をしている。
良レス
ボリュームが大きいので
「ここまで読んだ」 機能で小分けに読んでいこう
おつ
つっこみどころ満載だが
脅す方も 自己洗脳にかかって
みな 地獄に向かって まっしぐら
という感じだな
何十年と なにもない
【世界救世教】岡田茂吉【明主様】
https://talk.jp/boards/psy/1690082857
おつ
今日帰ってよみます
w
デタラメばかりを
意気揚々と語っていて
ムカつく
デタラメの
自信たっぷりは
統合失調症の
それだろうか
などというのは
たいてい
統合失調症
行事の参加や神苑会員を拒否し続けて
最近では月次祭へも行かなくってきたので
周りから顰蹙を買っている
献金高すぎなんだわ
そういうところが不人気の理由だと何で気づかないの?
後、平和を願っている癖にいつまで世界救世教と
敵対関係を持ってるんだよ
お前等の言い分だと2代目が岡田茂吉の教えに背いたから
離脱したんだろ?
東方之光は岡田茂吉の教えに従ってるんだから、
邪神とか意味不明な事言っとらんで自然農法とか
税金対策の芸術で協力しあえよ
ここの信者のレベルも低すぎる
秀明講座で居眠りしている奴が大勢いるし、
座談会で寝てたと堂々と言っても笑い話になっている
いやいや、つまんない内容ではあるけど、
勉強の場で居眠りしてそれを堂々と知らせる無神経さが
全く理解できないし、何で笑い話になるの
3つの芸術も神慈秀明会の息がかかっているとこしかやらんのもなぁ!
美術館はMIHO、食品は秀明から販売している物のみ
何処が芸術活動だよ(笑)単なる神慈秀明会を儲けさせてるだけじゃねーか
こんなレベルの低い宗教に関わるだけ時間の無駄
今年中に弁護士通して脱会しよっと
「2chを見てるんですよねー(全部知ってるんですよ)」
とか
「岡田茂吉は貧乏神!!!」
みらたいに言っておけば
向こうから関わってこなくなると思うけど
自分の
「信仰を落とす」
ということを嫌うので
2chの都合の悪いマズイ情報を広められると
ヤバイと警戒するでしょう
ネットをみたらやられる
ぐらいに思ってるので
何が書かれているか
知らないかもしれない
>美術館はMIHO、食品は秀明から販売している物のみ
私がいたときは
救世教の美術品をみたら
やられる
みたいにあ感じだったな
いや
明主様の仰せの
美による感化
とかだったら
どこのを見てもいいはず
なのにね
独自のロジックを作り上げて
明主様の仰せの信仰ではなく
会主様の仰せの信仰を実施している
破綻している
クレストンだっけ?いくら払って購入したのが知らんけど、
あんな僻地を聖地にして馬鹿じゃないの?
仮にも天照大神を崇めているんだから、国内に聖地を作れよ
>2002年に秀明国際交流センターを設立いたしました。
金の鉱脈を手に入れようとしてたとか
チベットに金の鉱脈が眠っているのだー
とも言ってたらしい
https://rio2016.*ch.net/test/read.cgi/psy/1660368366/
心と身体 [心と宗教] “■毒盛■5ch版·世界救世教 Part25■常習■ ”
6 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2022/08/13(土) 16:42:28.06 ID:P09u/Wvv
西蔵に就て
“「西蔵(チベット)」は世界の謎の国と言われて居りますが、何か神秘なものがあるので御座いましょうか。御伺い申し上げます。
“西蔵は神秘がある。将来大変な所になる。アジアでは一番良い所にならう。神様が隠してある。特に鉱物が沢山ある。黄金がどの位あるか分らぬ。
五六七の世には、金を非常に沢山使ふ。それで黄金時代といい、黄金は装飾に使ふ。 黄金の御殿は、恐らく西蔵に出来よう。教団で経営する事とならう。
(S24・7・21)
明主様が奇跡を起こして
金を出してくださる
的な
それって
最後の審判でサラ金は裁かれるから
借金をしておこう
みたいなところがあって笑える
金食い虫の土地を高く売り付けられただけじゃないのか?
・神慈秀明会の聖地
神苑
黄島
クレストン
・世界救世教の聖地
箱根神仙郷
熱海瑞雲郷
京都平安郷
神慈秀明会は何処もアクセスが悪く、
景観もそこまで優れているわけで無い
その点、世界救世教はアクセス良好、兼六園並の庭園、岡田茂吉の展示品も多数
どちらもカルトだけど、入るなら力のある世界救世教の方がいいわな
そりゃ、神慈秀明会の頃はバブル経済だったからなあ
って言ってたんだっけ?
ノアの子孫だから
人類滅亡のよげんにはうるさい
現れる
週末予言者に
傾倒してしまうのは
ノアの遺伝子がそうさせているのかもしんないね
逃げられるのは本部にいる連中だけじゃん
トーク板を
去るのか?
😄
あれだけ飛ばしてれば
しんどくなるんじゃね
会主お抱えの
元F1のドライバーがなくなった
明主様のみおしえでは
霊衣が厚いと
どんな災難でも免れられる
とか
霊衣の厚い人そばにいると
霊衣を分けてもらえる
とか
みたいになってたけど
こういう矛盾をだれも
指摘しなかった
信仰を
落とそうとする
邪神みたいに言われる
おはよ〜
二度寝起き〜
やっとみつけた、見失ったままやった
😄
https://genshu.nichiren.or.jp/documents/goibun/
シカーチン紛争
再開だ〜
😄
日蓮をよもー
😄
https://www.xn--gmqx52bpnexk914iu0fkyv.net/texts/%E7%AB%8B%E6%AD%A3%E8%A6%B3%E6%8A%84/?q&period=minobu&trueAutographOnly=0&orSearch=0
チラミすると
それなりに
おもろい
😄
シカーチンと
ほーかいくんの
激しいバトルだ
😄
一方的に自説を垂れ流す傾向があった
セッタンらしいモノマネを
貫くからな〜
ま、シカーチンよりも
禅らしい、
ニセモノだけど〜
😄
ほーかいくんの謎の脳内創作をシュミレーションしながら
日蓮著作を読むのも楽しいかも、
と新たな
娯楽かも〜
😄😄😄
シカーチンは
互いに必要としている
😄
念仏聖か山伏か〜
ザ・日本仏教〜
https://m.youtube.com/watch?v=agk9P1u6wuc&pp=ygUJ5qGc5bWQ5Z2K
ワンマーキングで
静かである
👽
対話は大事ですな
応酬されても
それがなにか
みたいになる
まーそれをすると
幹部が離れて行って
残るは
金食い虫の 学校 と 美術館
ムイムイ現るる〜
😄
そりゃ、宗教団体ってのは
そういうもんですがな
ほーかいくんと
マウントの取合い
😄
たぶん
😄
あの2人は良いライバルになりそう😆
スルーやら
シッシッと
言われるの
わからんのかね?
😫
ムイムイナイーブ
どっちがナイーブか?
強がりとナイーブを併せ持つ
二人の
対決じゃ〜
静かに見守ろう〜
😄
過敏な人同士が、どうカラむのか?
金星人ぱーりーの
俺の共通の対応がある、
それは
大方マジレスしない、
😄
まだ、ほーかいくんの方がマジレスしてるかも〜
😄
はるばる金星から地球に来てるからな~😫
不退転の決意だ
バックステップの得意な
アウトボクサーの
二人の対決〜
ほーかいくんが
で?
ととぼけるまで
ムイムイは
追い込まないから、
意外に仲良くなるかも〜
😄
ガードが固く
一撃必殺のピンポイントアタックは
俺様だ
😄
ムイムイがよほど禅者らしいと
思っている
😄
禅者の欠片も感じられないのが
デヘ〜
😄
😄
シカーチンにやられない限り安泰かもしれん
😄
ほーかいくんと
同じく
ララァのよーに
見守る
😄
ムイムイとってラッキーポイントが高い
😄
JBLと同じに近い目線があるかもしれん、
ロンとシカーチンが
面倒だったりしてな〜
😄
楽しそうだ〜
😄
嬉しそう〜
😄
ムイムイに
シカーチンの
感想を聞く〜
お〜
😄
まだニセモノ疑惑が😄
シカーチン王蟲を刺激しない〜
ナウシカの
よーだ
😄
らん、らんら、らんらんら〜♪
😄
シカーチンの脅威が
軽減できそーな
気分かも〜
😄
😄
190.
ユーザー
法介◆T3azX0Hk1U50-5UQ-ix-cEY
何か禅宗の勢力強いですね、
2023/08/14 20:28:15
qNnND
😄
https://m.youtube.com/watch?v=IKkHV1oWYGQ&pp=ygUS44Ks44Of44Op44K55Zu95q2M
とても怪しげな、
中野禅塾、に関心があるらしい
ぱーりーくんみたい〜
😄
https://m.youtube.com/watch?v=IKkHV1oWYGQ&pp=ygUS44Ks44Of44Op44K55Zu95q2M
確かに
言われてみれば、そうだ
それが正しい
シカなんかと関わっても仕方ない😅
いくら匿名掲示板でも、罵倒合戦なんか
する時代じゃない
ノリが古すぎる
ムイムイの
楽園の実現なるか〜?
😄
ほのぼのした気分で眺めている〜
😄
😄
波動で茂吉系統やったっけ〜?
😄
入り浸ってたにもかかわらず
岡田茂吉に関心を示したことが
まったく無い😅
230.
ユーザー
カムイ◆wxnBcJ8ZogOS50-JI4-1a-Xvo
>>228
肉体という塊はなく、つまり実体としてない、と、まぁ禅の人に言われるんですけど、わたしは肉体という塊があるとまだ感じてますね。
2023/08/14 21:09:03
2gBSo
それに比べ
ほーかいくんは
対話能力が多少あるので
ムイムイと
仲良く収まるのかも?
とも
思える
😄
ほーかいくん、
互いにジャブ入れる
展開〜
シカーチンほどクルッたマウントは
取らないのが
互いに良いところ〜
😄
禅を語れるはず
ムイムイ〜
😄
238.
ユーザー
カムイ◆wxnBcJ8ZogOS50-JI4-1a-Xvo
>>236
そうなんですね。
2023/08/14 21:17:42
2gBSo
ムイムイ〜
😄
ムイムイの方が
大人である、
と
確認した
😄
ムイムイに、
いい球で
攻める〜
😄
ムイムイ、
どう動く?
😄
ムイムイと
シカーチンを
出玉に取ってる??
😄
曲目不明の
この曲、
今日はめちゃんこ
ハマッた〜
こんな感じのほーかいくん、
ホントの仏教を教えてやる〜
みたいな〜
https://m.youtube.com/watch?v=Y6zMl8x1T4c&list=WL&index=17&t=80s&pp=gAQBiAQB
😄
イミフなレスで〜
シカーチンかムギロフが
攻めてくる〜
く〜る、
きっと〜く〜る
https://m.youtube.com/watch?v=u5DwNJqnO-I&pp=ygUc6LKe5a2Q44Gu5q2MIOOBjeOBo-OBqOOBj-OCiw%3D%3D
キタッ〜〜〜〜っ!!!
269.
ユーザー
人間の第六意識が止滅します。(色即是空)
2023/08/14 21:39:05
qNnND
270.
ユーザー
そのかわり、深層意識が立ち上がてきます。(第七末那識)
2023/08/14 21:39:37
qNnND
😄
静かにお帰りになった〜
😄
😄
不吉なことが
起きる〜
?
明日?
😄
音楽もいいけど、映像すごいな?
いまのガンダムは、こんななのか
ヤバいな😅
完全に創作唯識論
他のことに取り組んだ方がいい
如来蔵思想とか
時代は初期ガンダムの時代だけど
幸福じゃなさそうなキャラのストーリー、
ほんと、散るみたいな、キャラの
戦争の哀愁、
ウクライナ戦争も、やっとるが
そういう戦争の、暗部まで、描いた名作らのな、
msイグルーやな、
シリーズは
😄
元信者?世界救世教の人?全く無関係?
😄
イマジンブレーカー氏は、元信者
当方は、大本教系の新宗教マニア
5chで亡霊のようにさまよっている
ラピスってのは
元信者だし、救世教にも関わっているとか
かくいう私も
元信者ですが
仕事で絡んでいる人に誘われて入ったから、
マジで抜け辛い
確実に嫌われるだろうしな
「活動についていけない。これからは、心の中で信じ続ける」と言えばよいのでは?
茂吉に選ばれし
特別なモノと
思い込んで
自慰的な救済感覚なんだろうと
😭
入信させたことしか カウントされないし
入信したのがやめてくことは ペナルティがない
やめてほしくない みたいにするだろうけど
しょうじきなところ どうでもいいはず
自然消滅
みたいにするのもいい
ラピスにこそ
あるのだ
みたいなのが
あるのかもよ
😫
大分
無理してるな
事実を直視したらいいのにね
岡田茂吉が
アホウである事実に
ラピスの人生が壊れる恐怖があるんやろの〜
茂吉こそ、私ラピスを後継者に!選んでくれた師匠ぐらいに
妄想してるかもな
😭
😭
人生の大半を
ミスって
岡田茂吉にベットしてしまった
とは認めたくないんだろうね
もう引き返せない
みたいな
もう
毒を食らわばサラまで
みたいな感覚なのだろうか
引き返すチャンス
ラピスは
秀明の100編にあきたらず
岡田茂吉全集にまで手を伸ばしtらしいが
(その行為は秀明では よくないとされている)
さらなる原点である
大本神諭にたどり着かなかったのは
なんなんだろうね
岡田も気t全集見たら
「こいつ だめだ」
って富津に思うんだけど
岡田茂吉全集を見たら
「こいつ だめだ」
ってふつうに思うんだけど
岡田茂吉全集を読んでいない。
私は、岡田茂吉全集を読んでいる。
私のほうが熱心だ」
神慈秀明会の活動に参加しないせいで
除名されたコンプレックスを、
これで晴らそうとしている
とくに、生長の家(初期)と幸福の科学は、宗教というより右翼の政治団体みたい
そんな中で、神慈秀明会は例外的にまったく政治に無関心
「自分に合わない宗教」
ラピスは幸福の科学スレに入り浸ってるな
ラピスには、どう見ても
神慈秀明会より幸福の科学が合っている
あそこは宗教というより、右翼の政治団体みたいなもんだからな
得意な分野は政治だ
〜
😭😭😭😭😭
遠いお方となられた〜
😄
ムイムイと同じで、何度でも戻ってくると見た
解るやろな〜
ムイムイ以上にナイーブだ
ほーかいくんは
😄
原始仏教的な
セルフコントロールから、
指導してやろう、
法華経芸能は
そのあとだな、
😄
JBL、
原始仏教の経典の日本語訳の
リンクとかあるの?
あったら、教えて〜
ほーかいくん用に
😄
「スッタニパータ」の現代語訳から、ここにある~😄
http://hosai02.la.coocan.jp/dammapada-01/suttanipata-all-text.htm
😄😄😄😄😄😄😄😄😄
◯ 現代語訳なら
スッパ弾だ〜
😄
ほーかいくんは怒るだろう
😄
😄
930 また修行者は高慢であってはならない。また(自分の利益を得るために)遠廻しに策したことばを語ってはならない。傲慢であってはならない。不和をもたらす言葉を語ってはならない。 931 虚言をなすことなかれ、知りながら詐りをしないようにせよ。また生活に関しても、知識に関しても、戒律や道徳に関しても、自分が他人よりもすぐれていると思ってはならない。
金正恩レベルまで来ているな〜
猜疑心が
そのレベル、
ほーかいくんや
シカーチンは
なにかに
怯えておるよーだ
😭
バンバン出てくるな〜
😄
なにかしらの
遍計所執性・へんげしょしゅうしょう
がある
😄
これに関しての〜
157.
ユーザー
◆JBLfMwCXhY
「原子は永遠の存在」というのは、
奇しくも現代の科学と符合している
ま、真言密教は
六大無碍といい、
チベット密教では
ルンとかいう
ま、調べてみな
😄
俺のメインの立場ではどーでもええけど
😄
天台華厳浄土教の
魔改造バージョンでは
この感覚が作動する?
😄
😄
https://gundam.wiki.cre.jp/wiki/GN%E7%B2%92%E5%AD%90
パーメットスコアもありやけど
😄
実は、
真言密教の本流と
チベット密教には
ある
😄
むろん体感でき引き出せる、元気があれば
いつでも
😄
魔改造なんちゃらは
これらの粒子的運用で
天台華厳浄土教日蓮魔改造なんちゃらと
レスしている
😄
は
基本は光明、である
経典でも、そうだが
空海やチベット密教僧侶では
空間に認識が
粒子なのである
😄😄😄
236 神も仏も名無しさん 2023/08/25(金) 19:22:57.71 ID:v/zE54Rx
実はそーきちの死因は癌で
その死に様は癌による腸閉塞を起した結果、血と腸内のクソを
口から盛大にブチ撒き、その為窒息により苦しみのたうち回って
絶命したという。
十年ほど前の秀明スレで医療系の学生とおぼしき人がレスして
授業の一環で医療拒否をしてペイン・コントロールをしなかった
患者(小山一族)の死に様を病院が教材としてビデオに録画しており、
患者が秀明のトップと知らされたうえで、ペイン・コントロールが
いかに大切かという事を皆に知ってもらうために上映されて、
見せられたビデオの内容が上記。
ビデオを見せられた学生たちがネットで秀明の事を
調べているうちに2ちゃんの秀明スレにたどり着いたと
語っていた。
ビデオの収録対象者はそーきち、会主の旦那、会主。
小山荘吉の死にざま
40代で早死に
そりゃ死因を公表できんわ
パトロール熱心だな〜
リミッター解除じみた修行のおかげで?
神秘主義仏教のほうが
リミッターがかかるよーになった〜
ま、相手側の神秘主義に合わせた
脳の情報処理をしなくてはならないらしい〜
😄
トーク人気スレで1
エーベックスがらみで
コリアのXG
がアメリカで売れとるらしいので
動画落として
聞いてみた、
日本人向けKポップよりも
聞ける
😄
0294 神も仏も名無しさん 2023/08/29(火) 10:17:26.63
>>9
かわいい今の会長先生は53歳になりましたか?
ID:VCO1SglB(1/7)
0295 神も仏も名無しさん 2023/08/29(火) 10:23:17.38
>>282
あの方ほど清らかで心救われる声を自分は知らない
薬師丸ひろ子みたいだな?
かなり調教されているかもしれない
死んで
その後の
男子継承者
かなりのムチをふるわれたか
イタコ信者がAA 連投で埋め立てている
ラピススレでは
意見を言わないな
きゅー
って締め挙げられたら
誰だってうつ病になる
失礼
30年以上にわたり教団に君臨したパワーは常人のものでない
ってのが
今の規定では
嫁が継承者になるとか
イタコ芸から
決別するのか
😄
シカーチンを
煽る必要性が
感じられないくらい
ヒートアップしとる〜
😄
シカーチン
問題は、
じつは〜
下記の動画の
よーな
テーマかもしれない〜
😄
https://m.youtube.com/watch?v=U5SRW56isGA
🐩🐩🐩🐩🐩
功を奏している〜
😄
功を奏している〜
😄
に
😄
俺を呼んではいるが〜
あの熱いシカーチンの間に
割って入ることは
憚られる〜
😄
どーいう
意図で
俺を
呼んでいるのかは
謎であるが〜
ま、
よーすみてよ〜
😄
間合いは
スーパーサイヤ人の間合いであり、
凡庸な俺の理解を超える〜、
😄
ほーかいくんのゾーンには
マトモに入り込めぬ〜
😄
ほーかいくんはナイーブマウンター
シカーチンは絶叫マウンター
遠目に眺めるのが
良い〜
😄
ほーかいくん
謎の被害妄想パターンだ、
😫
メンタル消耗しだしとるかも〜
😫
いけない〜
ほーかいくん
😫
末期メンタルだ〜
😫
ダメージ受けてるではないか〜
😫
ぼ、ぼくらの、
ほーかいくんが
ロスト、
しそ〜う
😫
トークから
ほーかいくんが
来なくなる
恐怖、ロスト予感が〜
😫😫😫😫
9月1日 月次祭、3日 日曜祭が執り行われました。
1日の御讃歌は御明集53ページ『神慈の御証』、
3日は59ページ『大慈大悲』を頂きました。
初めに会長先生より清和命様一年祭に触れられ、
「本当に清和命様にたくさんお働きいただきまして、いつも私たちのことを気にかけていただいた1年で無事、過ごさせていただけたことを感謝いたします」とおっしゃいました。そして8月13日にメモリアルに納経が行われたことをお話しくださいました。
続いて夏季の青年部・学生部の活動報告がありました。
その後、台風7号のご守護の報告、秀明アメリカのトム・笠教師の報告書、ハレルヤキャンプから生まれた「ぽぽたん音楽隊」が音楽祭で受賞した報告、秀明太鼓コンサートの奇跡・奇瑞・ご守護の報告をお取り上げになりました。
そして令和5年の年間お導きについて、5月28日、一番の姫路支部(目標150名)に続いて、達成順位二番目 8月12日に福島集会所(目標20名)、達成順位三番目 8月22日に鳥取集会所(目標20名)、達成順位四番目 8月27日に所沢集会所(目標25名)、達成順位五番目 8月29日に名古屋支部(目標130名)、達成順位六番目 同じく8月29日に熊本支部(目標130名)が目標達成したことをご発表いただきました。
最後に、今月のカレンダーの会主様のお言葉をお取り次ぎくださり、
「今月は お彼岸月でございます。ご先祖様が一番喜ばれる 三つの芸術を通して人救いのご用に励ませていただきたいと思います」とおっしゃいました。
名古屋 熊本
ですな
いつも1位2位を
争っていたとか
代替わりしたかも
夏季布教で桃(100)のお救いしてた
という割には
随分と
縮退した感じ
関西の老舗の支部は
ネットの影響で
あかんのかな
年初から(あるいは茂吉さんの誕生日だったか)
から12月1日の
感謝祭までの目標
関東では弱い
裁判沙汰には、たいてい東京支部長の橋本孝子がからんでいる
関西圏と比較して
本部が遠いのもあるな
夜行バスで一晩かけて
バス代かけて
行かなければならない
上層部がちょろまかしてたとか
なんとか
クレイジーが
バラしたとか
高速で車走ったら
こんだけかかるでしょ
みたいに
ごまかしてたとか
神慈秀明会の布教スタイルは、完全に大阪のオバチャンのノリ
キリンジの
動画の女は
スティーブン・セガールの娘らしい、
親父は今困ったちゃん、西欧の敵だ
😄
https://m.youtube.com/watch?v=R2fFPNIBavE
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%8F%E6%97%A5
合気道〜
😄
困った西欧の敵オジサンに
なってしまった
😄
大阪では布教スピードが速い
創価学会の折伏大行進も
幸福の科学の大伝道時代も
東京では苦戦したが
大阪で勢いがついた
😄
すごい人生だな
英会話講師をやりながら、合気道道場に通う
その一方で、道場主の娘に子どもを産ませた
今やプーチン素敵を
やってしまった
セガール〜
どーした?
😫
アメリカに帰国してから、日本で習得した武術を活かし、アクション映画に出演して大スターになった
とする、
と
セガールの娘主演映画は
その娘の台本で
母親に捨てられたという自伝をカモフラージュした小説なので
実は親父への
怨念かもしれん
😫
母親への怨念みたいな画像らしい
😫
植芝盛平といえば、出口王仁三郎の弟子にして、五井先生の大親友
スティーブン・セガールは、出口王仁三郎の孫弟子に合気道を習ったことになる
リターン聴きしとる、
今日は
😄
平成の怨霊ですな😫
キリンジの映画の動画編集だから、
主役の女は家庭崩壊で
メンタル病んだ役らしい、
スゲー
キリンジサウンドがビンビンだ〜
😄
この動画をみると、
ロゼの、過酷な
人生に
と
思ってしまう
😓
マリア信仰と
マリア信仰のシスターセイントの
過酷な人生と共に、
それを超越する
霊的至福の世界の模索を
土曜日朝から、
今までタップリできた〜
マリア信仰から 山伏の聖なる伝承、
念仏聖の聖なるの伝承
が見えてきた〜
ま、出口王仁三郎に遠からず?
な?
わからんけど〜
😄
マリア信仰の画像も落とし倒した
😄
おかげで
山伏&念仏聖ワールドが近づけた〜
😄
マリア信仰、キリスト教、
山伏、念仏聖の
障壁は
厚い〜、
😄
馬ぱーりーとの障壁は
さらに厚い壁が〜
😄
http://meigata-bokushin.secret.jp/index.php?%E3%80%8C%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%BA%90%E6%B3%89%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%AE%E8%A9%A9%E7%AF%87119%E7%AF%87
ヒントになる〜
>自己内省したのです。神のおしえの中にある意味を掘り出しながら、繰り返し、反芻することを通して、神が与えてくれたおしえの中に存在している神の愛を感じるようになります。神の愛に目が開かれる時、神のおしえは単なる教えや命令ではなくなります。愛に裏付けられた神のおしえに目が開かれるとき、どんな知恵ある者よりもすぐれた悟りと知恵を持つようになっていきます。聖書において「知恵ある者」とは、学者のことではなく、神を尋ね求めて、神を見出した者のことをいうのです。
こうした神のことばの読み方(祈り)の積み重ねによって、神の愛に触れ、すりこまれ、人の内側が変えられていくのです。その結果、新しいライフスタイルが形づくられてくるのです。こうした祈りを現代の私たちは取り戻す必要があるのです。
動画、
https://m.youtube.com/watch?v=YZ5nbPw84Xc
409 名前:武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk [[email protected]] 投稿日:2023/09/05(火) 02:10:39.63 ID:+Z3Ugpzq
でも、西宮支部なんかは完全に例外ですよ。
とにかく癌で他界する、それも苦しみながら恨み言を言いながら帰幽していく熱烈信者が矢鱈に多い。
西宮支部の実態なのだろう
諦めきれないのが
しがみついてるのかもしんないね
http://anticult.minibird.jp/shuumei/img/tamao01e.jpg
http://shuken.sonnabakana.com/
844 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2023/10/05(木) 05:51:41.23 ID:CmoTAoah
>>842
内容証明通知書を書いて秀明会に
送りつければ法律的に正式に脱会した
ことになる。
http://anticult.minibird.jp/shuumei/dakkaituchi.html
放置スレ認定
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!!
なんで、みんなワイを無視すんねん!?大欲(たいよく)は無欲に似て足るを知る。煩悩即菩提の法相宗でええやろ・・・ほならなんでワイはこんなところにいるんねやろ
イヌ:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ? ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺の事を 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)
ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾スル
新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)奈良興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーで、知ったかぶる以外に承認欲求が満足しない。
多数者を演じ孤立セズと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
インチキキチガイ雀鬼イヌヤマ麦、アルコホル発酵しイヌ麦焼酎なのに喜ばせ共有機能が絶えて無し。吠え吠み、オノレの尻尾をクルクル追うノミシラミ
5ちゃんねるの会話はバトル形式で馴れ合いを禁じる。イヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価で、問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。
① ググるシッタカ知障荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれ
② 放置された固定観念イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け。完敗
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まれば削除
白隠慧鶴禅師(はくいん えかく ぜんじ) 隻手の音声(せきしゅのおんじょう)
両掌(りょうしょう)打って音声あり、隻手になんの声やある。隻手の声を拈提(ねんてい)せよ。
> 無我がわかったら坐禅しなくても良いとは思うんだけどどうなんだろうな。 』
修行者、求道者、修行僧は、やはり さとりを求めて行きます。さとれば、さとりが無く、無我とは、真理(さとり)です、が 理解できるものでありませんく、まさに 体得します。
その状態を 石、とも 言います。突然 ストーン と、自他が無くなります。
これを 一と一は、二では無い。一の如し、一如である、言い表します。この一如に取り組む公案が有ります。
両手で打てば音が鳴る。では、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい、と言うもので、これに取り組みました。
ぜひ、とも取り組んでいただきたいものです。
音を聞くのだが、片手では拍手ができないから、音が鳴らないので聞こえない。
その聞こえない音を聞け、と 公案は いう。
聞こえない音が聞こえる。 そこが 色即是空。 初関(しょかん)を透(とお)る。
色とは片手の人が叩く拍手です。片手の人が叩く音を聞いた、そこが、色即是空です。真理(さとり) です。
>> 理屈っぽいけど、自他一如なら、あなたが叩こうがわたしが叩こうが同じ、わたしが叩きます、パンパンで終了。あとは自他一如、自分から心で隻手の人と一つになる。すると、相手の手を叩く音がきこえる。自他一如や自己の愛情、慈悲心を育てる公案だったとか 』
ありがとうございます。
これは理解したり、解釈を咥えたりするものでじゃないので、お怒りを受けるともいますが、字句の解釈に拘泥するものではありません。
先にも言いましたが、自他一如を体得する事です。
あなたと私で、ぱんぱん。
トンチ、になりましたね。
片手の人が、です。
置き換えて、これでどうだ、と言うわけにはまいりません。
聞こえるはずのない、片手の人が叩く拍手の音を聞く、のです。
禅とは ジャーナを音写して禅那と中国人が漢字であらわしたものであり、ジャーナとは、静かにする、静かに坐る、と言う意味である。拡大解釈しては、原意が蒸発してしまう。
浄土宗、浄土真宗は、波阿弥陀仏、と阿弥陀佛(無量寿Buddha、無量光佛陀)陀に帰依する。
法華宗は南無 妙法 蓮華経、と正しい教え、白い蓮の花の教え、教典、お経の本に帰依する。
騒動衆はお坐り、お手を教え込む。
南無阿弥陀仏と言うのか、南無妙法蓮華経と言うのか、何とも云わず、坐っているのか、この三つは 易行(いぎょう)である。難しい事を求めず、これをやればいいんだよ、と安心させる。
追い込まれた人に取っては、ひとすじの光明である。
> 心身一如にならないと、坐禅が坐禅にならないんです。 』
脳内の神経細胞の結束が、心と呼ばれる。
0,5ミリの線虫にも味の好みがある、と言う。脳が無いのが線虫である。
神経の経験が好みを選ぶのである。 だから、心身ではなく、身心と言いう。
>> 私をバカにしたければすればよろしい。その代わり、地獄行きである。 』
地獄極楽。 極楽地獄。 一対のものだよね。 なので、地獄は極楽が無いと成立しない。
では極楽は、地獄がなければ、存在しえないのだろうか。そんな事は無く、極楽は、極楽そのもので、完結している。地獄は無用なのである。
地獄の住人は、どうやって救われてて行くのだろうか。地獄が極楽だったんだ、と自覚する、みずから めざめる、こう知れば、そのところが極楽とも言わず、地獄とも言わず、公平無比の横一列の地平線、水平線であり、日が昇り日が沈み、月が昇り、月が沈む、自他が無い。 これが 大切だよね。
> 南無阿弥陀仏 』
南無阿弥陀佛陀
帰依します
アンミータ
のっと、めーたー
量る事が出来ない
アミターユ
無量光
アミターバ
無量寿
佛
Buddha
佛陀
目覚めた者
本願を立て 救い取るぞと決意されている無量寿Buddha、無量光Buddha、に対し帰依します。
地獄極楽。 極楽地獄。
一対のものだよね。
なので、地獄は極楽が無いと成立しない。
では極楽は、地獄がなければ、存在しえないのだろうか。そんな事は無く、極楽は、極楽そのもので、完結している。地獄は無用なのである。
地獄の住人は、どうやって救われてて行くのだろうか。
地獄が極楽だったんだ、と自覚する、みずから めざめる、こう知れば、そのところが極楽とも言わず、地獄とも言わず、公平無比の横一列の地平線、水平線であり、日が昇り日が沈み、月が昇り、月が沈む、自他が無い。 これが 大切だよね。
会者定離えしゃじょうり 。こんにちは、さようなら。生死(しょうじ)。
問う答えるて対話してきた各章のつらなり、1000章が、次のステップか。
佛とは、真理、ダルマ、法、であって人格的存在ではない。
問う、
「両手で打てば音が鳴る、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい 」
白隠慧鶴禅師(はくいん えかく ぜんじ) 隻手の音声(せきしゅのおんじょう)
両掌(りょうしょう)打って音声あり、隻手になんの声やある。隻手の声を拈提(ねんてい)せよ
諸行無常、諸法無我、一切皆空、である。
禅定(ぜんじょう、梵: dhy?na, ディヤーナ、巴: jh?na, ジャーナ、禅那:ぜんな)。静慮
禅とは ジャーナを音写して禅那と中国人が漢字であらわしたものであり、ジャーナとは、静かにする、静かに坐る、と言う意味である。拡大解釈しては、原意が蒸発してしまう。
こころ コロコロ、色即是空は空即是色へ還(かえ)る。
さとりとは、真理、法、ダルマである。
達磨さんはインドから中国にやって来たのか、来なかったのか。
ビッグバーンは一期一会である。
すずめはチュンチュンこんにちは、である。
道端のタンポポのさよなら、である。
出会えば別れるのである。
問う
「この座敷から坐のままで30メートル先のロウソクの炎を吹き消せ」
中道是空(ちゅうどうは これ くうなり)
空是中道(くうとは、これ ちゅうどうなり)
空とは、分別しないである。
空とは、一の如しである。
色即是空は空即是色へ還(かえ)る
教師の握り拳(きょうし の にぎりこぶし)
肝心かなめの大事なこと、大切なこと、は、固く握りしめた手のひらの中に握りしめて決して他sに公開する事が無い。とは、よく言われることである。
真理(さとり)は言語によっては、容易に伝わらない。
生まれて以来の知識の蓄積が、それぞれがいろめがねを作り上げてしまっているから、本来の有りようが知識と言うスクリーン越しにしか見えない、からだ。
差別しない、分別しない、これとそれを分けない、である。
生者必滅(しょうじゃひつめつ)会者定離(えしゃじょうり) あえば、かならずのわかれである。
尊公、近頃、如何。(そんこう ちかごろ いかん)
こんにちは、さようなら。
禅は生死(しょうじ)を問う。
問う答えるて問答(もんどう)し師弟は対話し真理(さとり)を伝えてきた
公案は佛 真理(さとり) を 問う、
「両手で打てば音が鳴る、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい 」
諸行無常、諸法無我、一切皆空、涅槃寂静である。
禅とは、静かにする。
梵: dhy?na, ディヤーナ、巴: jh?na, ジャーナ、禅那:ぜんな)。 禅定(ぜんじょう、静慮(じょうりょ)
こころコロコロ、常が無い。無常である。
ビッグバーン以来の一期一会である。
問う。「この座敷から坐のままで庭の30メートル先の築山(つきやま)に立つ石灯籠のロウソクの炎(ほのお)を吹き消せ」
中道是空(ちゅうどうぜくう。 ちゅうどうは これ くうなり)
空是中道(くうぜちゅうどう。 くうとは、これ ちゅうどうなり)
空とは、分別(ふんべつ)しないである。
空とは、一如(いちにょ) 一の如し(いちのごとし)である。
色即是空(しきそくぜくう)は空即是色(くうそくぜしき)へと還(かえ)る。である。
薬を飲まず、自己免疫力を総動員して 病に対処するなら、呑まず食わずで、動かず、水分補給をし横になり寝ている事だね。命がけで病気が勝つか免疫が勝つか、ジッと横になって、任せっぱなしにする事だね。
熱砂(ねっさ)の砂漠を渡って行く人に命をつなぐ水が湧き出るオアシスがあり、安心立命(あんじんりつめい)と知る
生まれて以来の知識の蓄積が、それぞれがいろめがねを作り上げてしまっているから、本来の有りようが知識と言うスクリーン越しにしか見えない、からだ。
差別しない、分別しない、これとそれを分けない、である。
生者必滅(しょうじゃひつめつ)会者定離(えしゃじょうり) あえば、かならずのわかれである。
尊公、近頃、如何。(そんこう ちかごろ いかん)
こんにちは、さようなら。
禅は生死(しょうじ)を問う。
問う答えるて問答(もんどう)し師弟は対話し真理(さとり)を伝えてきた
原初、禅とは、静かにするの意である。
梵: dhy?na, ディヤーナ、巴: jh?na, ジャーナ、禅那:ぜんな)。 禅定(ぜんじょう、静慮(じょうりょ)
ビッグバーン以来の一期一会である。
中道是空(ちゅうどうぜくう。 ちゅうどうは これ くうなり)
空是中道(くうぜちゅうどう。 くうとは、これ ちゅうどうなり)
空とは、分別(ふんべつ)しない、分けない、である。 一如(いちにょ) 一の如し(いちのごとし)である。色即是空(しきそくぜくう)は空即是色(くうそくぜしき)へと還(かえ)る。である。
白隠慧鶴禅師(はくいん えかく ぜんじ)
隻手の音声(せきしゅのおんじょう)
両掌(りょうしょう)打って音声あり、隻手になんの声やある。 隻手の声を拈提(ねんてい)せよ。
片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
と言うだけのもので、無gふぁ と言う言葉を出すだけで なにもかもを切り捨てる事は出来ない。
問いには立ち止まって、検討して行かないと此れにはこれと言う安易な振り分けになる。
理解(りげ)と言えば むしろ お上品になってしまうけれど、寒風不キス武功や、だね。
宗教のインドにおける語源は、如何に生きるか、と言うもので、あたまの中の変換ではない。
神の存在証明を2000年間立ってもまだやってるキリスト教神学の蜃気楼だね。
唯心論、唯物論は、一方の真理を言う、
唯、を取り払う。
心と物が矛盾なく存在しているのが、わたし達の日常なのではないだろ言うか。
尊公、近頃、如何。(そんこう ちかごろ いかん)。 こんにちは、さようなら。禅は生死(しょうじ)を問う。
さとりとは、真理、法、ダルマである。達磨さんはインドから中国にやって来たのか、来なかったのか。ビッグバーン以来の一期一会である。 すずめはチュンチュンこんにちは、である。道端のタンポポのさよなら、である。出会えば別れるのである。
空とは、分別(ふんべつ)しない、分けない、である。 一如(いちにょ) 一の如し(いちのごとし)である。
色即是空(しきそくぜくう)は空即是色(くうそくぜしき)へと還(かえ)る。
両掌(りょうしょう)打って音声あり、隻手になんの声やある。 隻手の声を拈提(ねんてい)せよ。
問う。
『 この座敷から坐のままで庭の30メートル先の築山(つきやま)に立つ石灯籠のロウソクの炎(ほのお)を吹き消せ』
生まれて以来の知識の蓄積が本来の有りようが知識と言うスクリーン越しにしか見えない、からだ。
差別しない、分別しない、これとそれを分けない、である
真理(さとり) を 無我 と言う事が出来る、無我は真理(さとり)であってジョーカーではなく、オールマイティーでもない。
と言うだけのもので、無gふぁ と言う言葉を出すだけで なにもかもを切り捨ては出来ない。
問答(もんどう)は子弟が問い答えてきた禅宗弾圧の一時期からの創意工夫の伝統がある
理解(りげ)と言えば むしろ お上品になってしまうけれど、寒風不キス武功や、だね。
宗教のインドにおける語源は、如何に生きるか、と言うもので、あたまの中の変換ではない。
神の存在証明を2000年間立ってもまだやってるキリスト教神学の蜃気楼だね。
唯心論、唯物論は、一方の真理を言う、唯、を取り払う。
心と物が矛盾なく存在しているのが、わたし達の日常なのではないだろうか。
尊公、近頃、如何。(そんこう ちかごろ いかん)。 こんにちは、さようなら。禅は生死(しょうじ)を問う。
さとりとは、真理、法、ダルマである。達磨さんはインドから中国にやって来たのか、来なかったのか。ビッグバーン以来の一期一会(いちごいちえ)である。 すずめはチュンチュンこんにちは、である。道端のタンポポのさよなら、である。出会えば別れるのである。
空とは、分別(ふんべつ)しない、分けない、である。 一如(いちにょ) 一の如し(いちのごとし)である。
色即是空(しきそくぜくう)は空即是色(くうそくぜしき)へと還(かえ)る。
真理(さとり)は言語によって伝わらない。生まれて以来の知識の蓄積が眼をくらます。差別しない、分別しない、これとそれを分けない、である。
問う。
『 この座敷から坐のままで庭の30メートル先の築山(つきやま)に立つ石灯籠のロウソクの炎(ほのお)を吹き消せ』
過疎ってるスレなのに
アーティスト 総合ランキング
Rihanna
(リアーナ)22952
Drake
(ドレイク)22513
Mariah Carey
(マライア・キャリー)2221
4
Elvis Presley
(エルヴィス・プレスリー)19585
Justin Bieber
(ジャスティン・ビーバー)18956
Usher
(アッシャー)17787
Bruno Mars
(ブルーノ・マーズ)17078
Taylor Swift
(テイラー・スウィフト)15689
Beatles
(ビートルズ)154110
Madonna
(マドンナ)141411
(ジャネット・ジャクソン)136812
Beyonce
(ビヨンセ)136113
Weeknd
(ザ・ウィークエンド)134814
Katy Perry
(ケイティ・ペリー)128315
Maroon 5
(マルーン5)123016
Michael Jackson
(マイケル・ジャクソン)116817
Whitney Houston
(ホイットニー・ヒューストン)115518
Post Malone
(ポスト・マローン)112719
Elton John
(エルトン・ジョン)108620
Ariana Grande
(アリアナ・グランデ)107521
(ネリー)103022
Stevie Wonder
(スティーヴィー・ワンダー)102523
Boyz II Men
(ボーイズ・II・メン)101624
Kanye West
(カニエ・ウェスト)98825
Paul McCartney
(ポール・マッカートニー)95826
Diddy
(ディディ)94327
Ludacris
(リュダクリス)91628
Ed Sheeran
(エド・シーラン)90429
Jay-Z
(ジェイ・Z)89829
Cardi B
(カーディ・B)89831
(ジャスティン・ティンバーレイク)87132
50 Cent
(フィフティ・セント)84733
Alicia Keys
(アリシア・キーズ)82034
Eminem
(エミネム)81735
Supremes
(スプリームス)80936
Nicki Minaj
(ニッキー・ミナージュ)79337
Bee Gees
(ビー・ジーズ)78038
Rolling Stones
(ローリング・ストーンズ)77639
TLC
(TLC)77540
Lady Gaga
(レディー・ガガ)773
41
(クリス・ブラウン)77042
T.I.
(ティーアイ)75443
Adele
(アデル)75244
Lil Wayne
(リル・ウェイン)74545
Diana Ross
(ダイアナ・ロス)74446
Black Eyed Peas
(ブラック・アイド・ピーズ)73347
Pharrell
(ファレル)70148
Destiny’s Child
(デスティニーズ・チャイルド)69449
Snoop Dogg
(スヌープ・ドッグ)67750
Christina Aguilera
(クリスティーナ・アギレラ)66551
(エイコン)66052
Jennifer Lopez
(ジェニファー・ロペス)65853
Flo Rida
(フロー・ライダー)64853
Olivia Newton-John
(オリビア・ニュートン・ジョン)64855
Prince
(プリンス)64656
Pat Boone
(パット・ブーン)64457
R. Kelly
(R. ケリー)64158
Celine Dion
(セリーヌ・ディオン)63159
T-Pain
(T-ペイン)63060
Pink
(ピンク)62761
(ドナ・サマー)62562
Ke$ha
(ケシャ)62263
Daryl Hall & John Oates
(ダリル・ホール & ジョン・オーツ)61464
Sean Paul
(ショーン・ポール)60865
Ashanti
(アシャンティ)59565
Lionel Richie
(ライオネル・リッチー)59567
Everly Brothers
(エヴァリー・ブラザース)59268
Rod Stewart
(ロッド・スチュワート)58969
Miley Cyrus
(マイリー・サイラス)58070
Brenda Lee
(ブレンダ・リー)567
71
(モニカ)55872
Phil Collins
(フィル・コリンズ)55173
Doja Cat
(ドージャ・キャット)53374
Pitbull
(ピットブル)53075
Barbra Streisand
(バーブラ・ストライザンド)52876
Ja Rule
(ジャ・ルール)51777
George Michael
(ジョージ・マイケル)50778
SZA
(シザ)50478
Lil Jon
(リル・ジョン)50480
21 Savage
(21サヴェージ)50381
(ジャック・ハーロウ)50182
Chicago
(シカゴ)49983
Carpenters
(カーペンターズ)49584
DaBaby
(ダベイビー)49284
Halsey
(ホールジー)49286
Four Seasons
(フォー・シーズンズ)48887
Timbaland
(ティンバランド)48288
Toni Braxton
(トニー・ブラクストン)47888
Chainsmokers
(ザ・チェインスモーカーズ)47890
Cher
(シェール)47791
(ポール・サイモン)47492
Marvin Gaye
(マーヴィン・ゲイ)47192
Lil Nas X
(リル・ナズ・X)47194
Santana
(サンタナ)45794
Fergie
(ファーギー)45796
Wings
(ウイングス)45697
Britney Spears
(ブリトニー・スピアーズ)45498
Bryan Adams
(ブライアン・アダムス)45199
Ciara
(シアラ)442100
Missy Elliott
(ミッシー・エリオット)434
知らない人はいなかった
知らない人が普通にいる
エド・シーランとかブルーノ・マーズはどうかなあ?
トータルでは、まだリアーナに及んでいないかも
アリアナ・グランデ
ブルーノ・マーズ
DUA LIPA
Ed Sheeran
いまの洋楽のトップは
電車が止まるかも
NewJeansがついに日本デビュー! ダブルシングル&アルバム発売、世界ツア-など今後のスケジュールを一挙発表
2024.03.27
2024年6月に東京ドーム公演が決定したNewJeansの今後の活動スケジュールが発表された。
所属事務所のADORは、グループの専用コミュニケーションアプリであるPhoningを通じて、NewJeansの今後のスケジュールを発表。5月24日(金)に韓国でダブルシングルをリリースしたのち、6月21日(金)にも日本でダブルシングルを発売するという。
5月に韓国でリリースされるダブルシングルには、タイトル曲“How Sweet”と“Bubble Gum”、さらに各楽曲のインストゥルメンタルを含む計4曲が収録される。このうち“Bubble Gum”は、4月から日本のCMソングと情報番組のテーマソングとして先行公開される予定だ。
ADORは今回の発表で、「NewJeansは韓国と日本を行き来しながら音楽番組に出演する計画で、Bunnies(NewJeansファンの呼称)に素敵なステージをできるだけたくさんお見せできるように準備している」と述べている。
さらに、今年下半期にはニューアルバムの発売、2025年にはワールドツアーを計画していることも明らかとなった。ADORによれば、「下半期を目標に準備中の新しいアルバムとともにファンの方々により高いクオリティの公演をお見せするために最善を尽くす」と述べ、6月の東京ドーム公演を皮切りに「2025年に行われるワールドツアーの基盤を作りたい」とも言及している。
こっちで
レス
回復してきたな〜
レス意欲が
😄
3/27(水)18:09配信
SBSオーディション番組「UNIVERSE TICKET」を通じて誕生したガールズグループUNISが、ついにデビューの夢を叶えた。
UNISは今年1月に放送が終了したSBSとF&Fエンターテインメントのオーディション番組「UNIVERSE TICKET」から誕生したガールズグループだ。
パン・ユナは「グループ名は『U&I Story』の略で、UNISで始まった私たちのストーリーを一緒に繰り広げて行こうという意味が込められている。グループ名のように、UNISの魅力をたくさん込めたステージをお見せしたい」と意気込んだ。
続いてジン・ヒョンジュは「デビュー前から愛していただいたので、プレッシャーがないと言ったら嘘になる。いただいた愛にお応えできるように、一生懸命に準備した。デビュー曲『SUPERWOMAN』をお見せすることができて嬉しく、感謝している。愛情にお応えできるように素敵なステージを準備してきた」と感謝を表した。
彼女は「最初は、緊張というよりドキドキしていたけれど、練習した甲斐があったと思った」と伝えた。
ゼリーダンカは「まだ韓国語が難しい。最近は、他のメンバーたちと話しているうちに韓国語がけっこう上達してきた。愛するメンバーたち、特に韓国人メンバーに感謝している。これからも頑張りたい」と語った。
学校の友人の影響でK-POPに触れ、魅力を感じてアイドルになったという彼女は「トロットをやる前からバスキング(路上公演)を本当にたくさんしてきた。その経験のおかげで様々なステージに立ち、多くの観客の前で緊張せず、自分の姿をプロらしくお見せできるきっかけになった。今もアイドルとして活動するすべての過程に感謝している」と語った。
タイトル曲「SUPERWOMAN」は、アフロビーツとムーンバートン、ハウスジャンルが結合されたダンスナンバーで、誰でも望むならいつでも自分のスーパーウーマンになれるという抱負を込めた。
この他にも「Butterfly's Dream」「Whatchu Need」、そしてUNISバージョンで再アレンジした「UNIVERSE TICKET」の競演曲「Dopamine」「Dream of girls」まで全5曲が収録される。
UNISの1stミニアルバム「WE UNIS」は本日(27日)午後6時、各音楽配信サイトを通じてリリースされる。
イ・ハナ
まず、霊がのりうつっているように手を動かして書いた文章を分析。すると、ふだんより、憑依状態にあるほうが、文章が複雑で高度だったのだ。
では、そのとき脳では何が起きているのか? 憑依状態にある脳を調べたところ、右脳と左脳の活動するバランスが大きくくずれ、脳のあちこちの活動が変化していたのだ!
どうやら憑依は、脳のはたらきがにぶくなるのではなく、脳が積極的にはたらいている現象のようなのだ。
そのようなはたらきをさせた原因が霊のしわざかどうかは、また別の話。
神社でお祓いをしてもらったら、まるで憑き物が落ちたように長患いが治った。
こうした逸話は伝承や昔話の中だけにあるのではない。21世紀の現代にあっても幽霊や憑依に関わる場所やエピソードは全国各地に数多くある。
【楽しい禅問答】
1.隻手音声:音はどこから来るのか?
2.狗子仏性:犬にも仏性はあるのか?
3.非風非幡:風が動くのか?幡が動くのか?
4.達磨安心:心はどこにあるのか?
5.南泉斬猫:猫を救うことはできたのか?
6.洞山麻三斤:仏とは何か?
7. 即心是仏:仏とは何か?
8. 非心非仏:仏とは何か?
聖書でも
まじないをするやつは
地獄に落ちる
と言われている
キリスト教を
目のかたきにするのは
こういう教えが
目の上のたんこぶだからに
違いない
面白いことがあったら
のめり込んで
夜ふかしをするが
そういうことも
めっきり減った
エクセルの行数の120万行ぐらいに
収まりきらない
データをいじるのが
マイブーム
できあいのツールをつくって
遊ぶ感覚
遊ぶ
できあいのツールつかって
アクセスがいいらしいが
どうもとっつきにくい
自宅のパソコンにも入れてはいるが
数ある道具の一つにすぎない
オフィスだけで
完結させようとする
手が届かないことは
たくさんある
そのような
牢獄にいたがるのか
手かざしだけで
すべてまかなおうとする
生きる化石みたいな宗教
リアルでSF映画の世界に突入しつつあるのにな~
「せめて、ラジオ聴かせたい」という時代
昭和初期の宗教
脳みそが 老化で 固まっているに違いない
茂吉の著述を 書き換えても 隠蔽しても
わかりっこない
と思ってた会主
ただ 救世教ルートだけがネックだった
なので 救世教を 邪神扱い して 遠ざける必要があった
支部長センセイは
昇天なさった
うわさする
怒ることを 戒めているが
戒律は 月一回 拠点に行って 活動紙の話を聞くこと
だけ
だから
会主も キレまくるし
資格者でも 怒り放題
そして高血圧になって ぶったおれる
どたまにくるー
とか言い出す 助教師もいる
大根おろししか 食えないほど 金ないのはずなのに
支部では好きなだけ白米やヘタパンが食えるから
食いだめして帰っていたのだろうか
ワシの宗教は 戒律がなくて 天国だ
というのが
岡田茂吉の主張
それが、岡田茂吉の健康法
手かざし宗教の教祖なのに
皮肉にも、半身不随で右手を上げられなくなった
言ってるけど
実は年利1~2パーセントで5パーセントになったら
利確する
ローリスクなゆるい投資
銀行の金利よりかは
マシと思って始めた
リッチランド投資のような
ハイリスクなことはしない
詐欺だったが
あかんやろ
すぐわかる
サラ金以上の金利を払いたいだろうか
口先ではいいながら
そんな
なんぼでも金利を取る
鬼のような投資をしてはいけない
レートもあがるが
低い金利で買った債権は値下がりする
ということを知った
で
少しずつ金利を貯める
イメージ
あんまし
詳しくはないが
でなくてよかった
早めに対話を打ち切って正解だった
中で支部長とかから
ふき込まれた話の焼き回し
ばっかり
自分の意見はない
鬼を浄霊で改心させるとか
行ってたが
万一でなくて一一じゃね
鬼を改心させられたのだろうか
w
かき集めた現金資産50億
その罪は図りしれない
片棒をかついで
分け前でなりわいをたてていたから
ガンでバッタバッタとしぬ
カルマに襲われている
もっと行っとけばよかったと
思う側面と
あれ以上のリスクは負いたくないと
思う側面が
ひしめき合う
それでも2000年の普通預金の金利よりかはマシなのか
普通預金の金利は2000年時点で0.10%と、定期預金の半分程度にとどまっていました。 しかし、その後の下落幅は定期預金より大きく、2016年以降は0.001%という超低金利状態に陥ったまま推移しています。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9dcd92c3d483a217d20e23b02aad3dd9d08c7cdd
1パーセントあったぐらいか
普通預金で3パーセントぐらいだと
言ってたが
ノストラダムス前には
全然あらへんようになってもた
岡田茂吉の言う地上天国とは
なんなのかと思える
実質的に
物価は
10パーセント以上上がってる
20日ほど働けば月給50万か
日本の最低時給は
1000円ぐらいか
『こひしたふわよ』は、以下の頭文字を取っています。「恋慕うわよ(こいしたうわよ)」と覚えてくださいね。
こ:心地好い
ひ:惹かれる
し:しっくりくる、すっきりする
た:楽しい
ふ:腑に落ちる
わ:ワクワクする
よ:喜びを感じる
並木さんいわく、これらはハイヤーセルフ(私たちの本質)の感覚なんだそうです。
ひ:惹かれる
し:しっくりくる、すっきりする
た:楽しい
ふ:腑に落ちる
わ:ワクワクする
よ:喜びを感じる
なにひとつなさそう
儲かったら ワエラのてがらやと 独り占めをする 経営しかいない
なかなか 賃金はあげられない
なかなか 変わりようがない
東郷平八郎 元帥閣下か、沖田十三艦長の下で、
宇宙戦艦ヤマトに乗って、
清和命さま・玉男会長のご神業で《手柄》を立てたいのよ!
, ‐- 、
l:.:.:.:.:.:.:\ , .:.:´ ̄`ヽ、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉
{.:, -‐===‐-ミ、:.:.:.:.:.:.:.〈
/ 丶 :.:.:.:.:.〉
〃 \ノヘ、
/ ヽ. ヘ
{ { l| ハ
乂_ 」!_ { { l
}{⌒>、` ー- ⊥..,_ { |
,'ハ`j;;;ナ:〉 、二..,`ヾ、 ノノ l|
/ i} : .:;' j;;:ノ ` `{彡く. 八
/ { 〈 ノノ ノ \ 旧約聖書によると、
〈 八 、_´ , r‐='´ 丶. 大神さまの別称は
/⌒ヽ ヽ ー  ̄ / | ヽ. 『万軍の主』
〃 ヽ. >、__ ,. イ ノ} __ }. なのね。
{i //:::/ 丶--‐='´ 〉-、 _ _ /´ `ヽ ノ
ヽ. //:::∧ / /:::/::::/ Y
ノ ヽ //:::/ `@ー ''´ /:::/::::/ }
/ l::l::::l /:::/::::/ ∧カナン攻略戦(旧約聖書ヨシュア記)
{ l::l::::| /:::/::::/ -‐ / ハ
ヽ /´ l::l::::| /:::/::::/ / }
小山玉男 会長先生か、沖田十三艦長の下で、
宇宙戦艦ヤマトに乗って、
清和命さまのご神業で《手柄》を立てたいのよ!
, ‐- 、
l:.:.:.:.:.:.:\ , .:.:´ ̄`ヽ、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉
{.:, -‐===‐-ミ、:.:.:.:.:.:.:.〈
/ 丶 :.:.:.:.:.〉
〃 \ノヘ、
/ ヽ. ヘ
{ { l| ハ
乂_ 」!_ { { l
}{⌒>、` ー- ⊥..,_ { |
,'ハ`j;;;ナ:〉 、二..,`ヾ、 ノノ l|
/ i} : .:;' j;;:ノ ` `{彡く. 八
/ { 〈 ノノ ノ \ 旧約聖書によると、
〈 八 、_´ , r‐='´ 丶. 大神さまの別称は
/⌒ヽ ヽ ー  ̄ / | ヽ. 『万軍の主』
〃 ヽ. >、__ ,. イ ノ} __ }. なのね。
{i //:::/ 丶--‐='´ 〉-、 _ _ /´ `ヽ ノ
ヽ. //:::∧ / /:::/::::/ Y
ノ ヽ //:::/ `@ー ''´ /:::/::::/ }
/ l::l::::l /:::/::::/ ∧カナン攻略戦(旧約聖書ヨシュア記)
{ l::l::::| /:::/::::/ -‐ / ハ
ヽ /´ l::l::::| /:::/::::/ / }
めでたい
http://anticult.minibird.jp/shuumei/img/tamao01e.jpg
http://anticult.minibird.jp/shuumei/img/masao.jpg
正男だ
w
垢版|大砲
ID:2slHoonD(5/7)
0570 神も仏も名無しさん 2024/06/30(日) 09:35:20.10
明主様と清和命様は『直結』なのだから、
神慈秀明会に所属してない人は、明主様とは一切関係ないのよ!
_ _
, -'" __ ` 、
/ / \
/ / _ 丶-、
' / / l\ '´ /
′ / ,'ヽヽ // ハ
′ , -'" / ./゙゙^ヽ~''7
′ , -'" _ / / { }
' / /`` く { \ }
// ァ芹芯ミ`ヽ , 斗匕 \
ノ/ / イ lノ {イJ }゙ ,ィ犹-ミ
, -'" { .′ { 之り んJ} }〉/ ',
γ´ ゝ{ ヽ 、 ヾ-' ,/ 八 }. ただ清和命様だけを
{ 乂 l /.ノ /. 見つめなさい! 会長先生
弋 ヽ) l} ` ‐ ァ彡-‐' /
─' ノ ノ丶 イ / /
/ / _,,.ィV ` ーr<{ / / イ
/ / / /// { ', ハ\ { l 丶
, -‐{ ,'{ { / .{ \ {、 ∨ヽ、 Vヽ ヽ
/ ∨ゞ乂_ソ { _ヽ r /,ヘ∨', \ ヽ } }
,′ ∨ / ', ハ ヽ ハ} |{ '、 \り ノ ノ
`ヽ ′ V / ',/\ >}{イJ ∨ r \ 厶ヘ⌒
ノ { ∨ 〈 ハ V///} ∨ / l }
考えを変えたようにしか見えん(笑)
ID:2slHoonD(4/7)
0569 神も仏も名無しさん 2024/06/30(日) 09:30:26.77
私たちは、清和命様・小山玉男会長先生から離れなかったから、
熱海の教団内抗争や、秀明の教会混乱にも、全く蚊帳の外。
例えようもない優秀な羊飼いに導かれて、今日まで来れたのね。
/ ::::/.:::..::::/::::./::イ::!::::.::::.::::1::::.:i::::.::ヘヽ
//:::/ ::: ::::/:::::/::/.!::{:::i::.::::::i:|、::::1:::::::': ヘ
_,,_‖:::7::::.:::::7:::/T/´丁ヤl::::.:::j::゙ V::i::l=≠ !::::、
. /:::::::I:::::7::::.::::.:j|:::’ リ i:! ∨::::77 .}::lヽ:::::.:::i::::.1
' :::.::::}::::;|:::: .:::::|'レ,.xz!.,_ ヽ }::/‖ .}/∨:::: :::1::::|
j:::i:::::::|::;x|::::. :::::l'f´んcJト シ ,。rzx、 i!::::i::::|::::j
|:::l:::.:::l:f l:::.::::.::1 Vゞ'リ ハbk} 》 ,.}:::::’::j:‖
|:::':::.:::|ヘ !::::.:::::ト、 `~ マ;シ //:::/:::://. 清和命様
1:':::::::j ` ;::: ::::| ` ′ .'/::イ::ィシ. 会長先生、ありがとうございます。
. ‖::::::l V:::::1 「` > -ァ:'´::/ |
‖:::i::l! ∨::::i丶. `~ .イ::::::/:::::|
':::.:::i:j ヽ::ヘ.l ` __, 。<ー/::::/ |::::::l
/::::.::::i:l ヾ\ _,.. '^ヘ // {:::::::'
. /:::::.:::::j:| _,. イ /'1i /` 'ー,r‐zrヘ:::::::、
/::::.::::.:::'l:| ,. 7‖/ ∨::{o∧'、./ / 〃. / ヾ:ヘ
. ‖::.::::.::::| }| / .! .ll」.ィ:::::7::::》―-...、 / 〃 ./ / i::ヽ
.'::!:::.::::.::::| i‖ .i/ ::.::::.:::{_:/丶::::.::::.丶. i. ‖ ' / !::::iヘ
|::{:::.::::.:::::!.‖ く::::.::::.:::.::::j .{ヘ::::.::::.::::.::::.:}‖ イ./ 1::::}`i,
小山 玉男(こやま たまお)は、初代会長 荘吉の長男。長い間弘子のみで会の運営や式典を行っていたが、弘子の高齢に伴い玉男も式典や海外での活動に出向くようになった。
2代目会長である弘子死去に伴い、令和4年11月より3代目会長に就任した。現会長である。
小山玉男の教団内での呼び方が「会長先生」に改められたのに伴い、前会長の弘子も「清和命様」と呼ぶことになった。
ラピスの認識を改めさせよう(笑)
小山 玉男(こやま たまお)は、神慈秀明会の会長である
会主・小山美秀子の孫にして、初代会長・荘吉の長男
30年以上にわたって神慈秀明会を指導し、MIHOミュージアムの建設等、数々の功績を挙げた2代目会長・小山弘子の死去に伴い、令和4年11月より3代目会長に就任した
教団内では、会長就任前は「玉男先生」と呼ばれていたが、会長就任に伴い、呼び方が「会長先生」に改められた
同時に、前会長の小山弘子も「清和命様」に改められた
インネンギャングと
化している
😫
そこまでして貼るのは
気が引けるし
どうしようもない
ラピスを騙ったところで
なんのメリットもない
w
ってやつ
知らず知らずのうちに影響を受けてくる
岡田茂吉の他には、浅野和三郎と谷口雅春くらいしかいなかった
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m34939009734_2.jpg
熱海の教団内抗争や、秀明の教会混乱にも、全く蚊帳の外。
例えようもない優秀な羊飼いに導かれて、今日まで来れたのね。
/ ::::/.:::..::::/::::./::イ::!::::.::::.::::1::::.:i::::.::ヘヽ
//:::/ ::: ::::/:::::/::/.!::{:::i::.::::::i:|、::::1:::::::': ヘ
_,,_∥:::7::::.:::::7:::/T/´丁ヤl::::.:::j::゙ V::i::l=≠ !::::、
. /:::::::I:::::7::::.::::.:j|:::’ リ i:! ∨::::77 .}::lヽ:::::.:::i::::.1
' :::.::::}::::;|:::: .:::::|'レ,.xz!.,_ ヽ }::/∥ .}/∨:::: :::1::::|
j:::i:::::::|::;x|::::. :::::l'f´んcJト シ ,。rzx、 i!::::i::::|::::j
|:::l:::.:::l:f l:::.::::.::1 Vゞ'リ ハbk} 》 ,.}:::::’::j:∥
|:::':::.:::|ヘ !::::.:::::ト、 `~ マ;シ //:::/:::://. 清和命様
1:':::::::j ` ;::: ::::| ` ′ .'/::イ::ィシ. 会長先生、ありがとうございます。
. ∥::::::l V:::::1 「` > -ァ:'´::/ |
∥:::i::l! ∨::::i丶. `~ .イ::::::/:::::|
':::.:::i:j ヽ::ヘ.l ` __, 。<ー/::::/ |::::::l
/::::.::::i:l ヾ\ _,.. '^ヘ // {:::::::'
. /:::::.:::::j:| _,. イ /'1i /` 'ー,r‐zrヘ:::::::、
/::::.::::.:::'l:| ,. 7∥/ ∨::{o∧'、./ / 〃. / ヾ:ヘ
. ∥::.::::.::::| }| / .! .ll」.ィ:::::7::::》―-...、 / 〃 ./ / i::ヽ
.'::!:::.::::.::::| i∥ .i/ ::.::::.:::{_:/丶::::.::::.丶. i. ∥ ' / !::::iヘ
|::{:::.::::.:::::!.∥ く::::.::::.:::.::::j .{ヘ::::.::::.::::.::::.:}∥ イ./ 1::::}`i,
_ _
/ / \
/ / _ 丶-、
γ´ ゝ{ ヽ 、 ヾ-' ,/ 八 }. ただ清和命様だけを
, -‐{ ,'{ { / .{ \ {、 ∨ヽ、 Vヽ ヽ
_ _
/ / \
/ / _ 丶-、
八幡社
😄
むろん
霊妙な空気感
雨音が美しい
😄
繰り返しには
洗脳効果がある
修行するぞー
的な
信仰を落としたら
地獄に落ちると
恐怖して
必死のパッチ
信仰を
落としたら
負けかなと思ってる
(秀明信者70歳)
ありがとうございます
_ _
/ / \
/ / _ 丶-、
,,-´ _ _` ヽ、
/ / /|\\ \
/ ,,,-|/ /|ヽ ` |- 、 ヽ.
/ / ヽ _ | _./ \ヽ
| / ● U ||
| | / | ヽ | 小山弘子会長様、申し訳ありません
| | / / | \ |
| | / / | \ / 夏季布教はもう2度といたしません
/ \ | / | \ /
/ \ヽ / ̄\_|__/ヽ /
| ヽ━━━━━┯イ ´
. | i\ \ (T) ノ ノ
| | _\ \ _ / /
| | \ \( )/|
,,-´ _ _` ヽ、
/ / /|\\ \
/ ,,,-|/ /|ヽ ` |- 、 ヽ.
/ / ヽ _ | _./ \ヽ
| / ● U ||
| | / | ヽ | 小山弘子会長先生、申し訳ありません
| | / / | \ |
| | / / | \ / 夏季布教はもう2度といたしません
/ \ | / | \ /
/ \ヽ / ̄\_|__/ヽ /
| ヽ━━━━━┯イ ´
. | i\ \ (T) ノ ノ
| | _\ \ _ / /
| | \ \( )/|
暴かれた真光日本語版
阪神・淡路大震災
10 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/07/13(金) 20:33
阪神大震災の時、日本中がショック状態になった。
組手達も当然連日の報道を見てショックを受けたのだが、
一般人よりもショックを受けていたのだ。
「やっぱり来たのね」
「いよいよだね」
「こんなことしてられないね。(御神業に)急がないとね」
よいことが起きれば正神が現れてきた証拠とか、真光のお陰ということに
なり、災難が起きれば火の洗礼の前触れだということになる。
どう転んでも神向きするしかないように出来ているのだ。
さあ、諸君、現代文明や経済・金融などの人知システムなどもろいものだ。
真光という絶対なる銀行に全財産をあずけよう。何百倍になって返ってくるのだ。
保険や年金より確実だ。
今、全てを捧げて手をかざせば、永遠の幸福がある。難しいことはない。
今、何かに執着して、それをしなければ、成仏できず、挙句には永遠の死(消滅)だ。
どっちを選ぶかね?
阪神大震災の件は神戸即ち神の戸が開いたどーたらと
以前母親から教えられた記憶が…。
それなら死んだ人全員生贄みたいなもの?
神様酷くない?とかまぁそれだから
未だに天の岩戸がどーたらを許さないのも頷けます。
そんなだらだら謝って許しも何もまた新たな怒り呼びそうな。
生まれた時から関わってますが何の変わりもない不思議。10年以上経っても。
最近は知りませんが口上変わりました?
>>307
>それなら死んだ人全員生贄みたいなもの?
真光は本当にむごい言を信者におしえとして説きますね。
阪神大震災の時、真光は、
・・・震災のあった土地が曇っているのは、住んでいる人の魂が
曇っているから、震災に遭った土地をお浄めしなければ・・・
などとのたまっていました。被災者の心情を無視した心無い言霊です。
真光おしえ・・・世界は元ひとつ、人類は元ひとつ、宗教もまた元ひとつ・
・・「人類よ!争うことなかれ」・・・というおしえであります。
教団の掲げる、人類教・万教帰一・中心帰一も絵に描いた餅に過ぎなかった
ことが明らかになってしましたね。
真光信者たちは、いかに嘘八百を実践していたのか理解できますね。
316 名前:名無しさん@3周年 投稿日:05/02/21 10:31:13 ID:KK5w3otq
阪神震災の被害者が、信仰してなかったから?まだ、そんなふざけた事、書いた記事を持ってるヤツいるんだ?私は。当時幽霊組み手で、タイムリーに、その話しを聞かされ、脱会を決意しました。真光なんかに命引き換えに怯えて暮らすよか、普通に暮らしたかったので…(^_-)-☆。
911 名前:神も仏も名無しさん 投稿日:2008/01/03(木) 13:37:46 ID:hRqM43to
崇教真光のある道場で、幹部が阪神大震災では、真光の方は一人も
幽界誕生してないと自信たっぷりに言った次の日。
兵庫県の真光組手が道場に来て、20年間お浄めしても地震で幽界誕生
したじゃないか、おみ霊のご加護光線はインチキだったのかとある人に
詰め寄っていた。
兵庫県の幹部らしいが。
912 名前:神も仏も名無しさん 投稿日:2008/01/03(木) 17:20:36 ID:BDfJq96X
俺の時は、その話の真っ最中だった。
しかも、馬鹿幹部は、震災の被害に遭った兵庫県の幹部とは知らずに。
批判をもっと書かせないと
全くもって
幸福の科学はまだマトモだな
前世 尾形光琳だったらしいが
そこまでのレベルではない
ありがとうございます
_ _
/ / \
/ / _ 丶-、
{ 乂 l /.ノ /. 見つめなさい!
首位の広島は風前のトモシビだ
ふむ
巨人 小池
広島 石丸
阪神 蓮舫
的な
網を張り巡らせて
いい気になって
キリストを冒涜するから
イタコ信者がマネをしt
キリストの冒涜は
岡田茂吉が起源だ
岡田茂吉はキリストのことを
自分の前座だと位置づけた
幸福の科学の偉人の
階層図にもみられる
インチキ宗教は
釈迦やキリストを
下に見て
冒涜するのか
釈迦やキリストの名を借りなくとも
それを示せばいいのに
不倫をしたりパンティしたりするから
そういうハッタリをするしか
なくなる
自分のとこの宗教の話をしているときより
キリスト教をコキ下ろしてるときのほうが
ずっとイキイキしている
_ _
/ / \
/ / _ 丶-、
{ 乂 l /.ノ /. 見つめなさい!
/ .,′
/ ,′
/ i ´ ̄ ̄¨"''
{ { ヽ
, ' ` <ゝ,_/ \
/, ./ `., | ∧ ',
. // i / / .| | 、 ∧
//′l ′ / | !、∨_ ∧ i
//,′ | | '/ ̄` , |´ヽV ヽ ∧ |
|' ,′ }iV ィ==ミ ∨ .| ,ィ==ミ .l} |
,′ || ∨|.ら:::| V ! .ら:::} |、 ll |. 清和命様・玉男会長先生
,′ ,ィ|| ハl 辷リ ∨| 辷リ | ∨| .|. ありがとうございます。😃
{ / || |::::::: ' ` ::::::::! ! |
`´ , | | 、 マ つ ,.イ ,' |
,/ | > __ ,. </ ! / |
// ∨.| | | / |./ |'.
/ , ,ィ=∨f <"´ `'「 =|/ミ、 | .
, / ∥ ̄ \\_ヽ___',.ノ /.' }i | '.
/ / .||\ | ーr<>r' l .{ }i | `、
. / / || ヽ} } ./´r‐-`>、', ', .}i l `、
/ / /|| .} , | 二ヽ ',', ', .}i ノ. `、
/.∥ |.| } `ー‐、 },} | }i' ‘,
i i / ∥ } ' 7 | /と´ ィ 「ト'、 }i ‘,
| |/ .∥ __/ {/.| , ィ|l ||!{ |Y`} .∧ }i、ト、
| | ./ {{ / {.∧__ノ|.||', ゞイム `}i‘, `、 |
l / { |! 乂_l/ !! ', ∨∧ } }. `、
|' ‘, { ,.ィi{iン / {{. /, ∨∧//
完全に真夏
どのスレッドもやられてるな
あまりダメージはないが
しばらく放置でいいや
ねじまがりで 一番印象に残ったのが
地上天国祭
あれだけ明主様ーとかやってたのに
日の出の時刻に太陽の方向を向かずに
滋賀の本部の日の出の時間に 本部に向かって 天津祝詞をあげだした
ということだろうか
0980 神も仏も名無しさん 2024/07/21(日) 16:14:23.37
それまでは 関東では 日の出の方向である 東に向かっていたが
反対を向くことになった
関西では関係なかったが w
解説板によると、
昭和6年(1931)6月15日、
世界救世教岡田茂吉教祖の受けた天啓を記念して建立。
なんでも岡田茂吉が弟子を連れて、鋸山に登り、
十州一覧台に立ったところ天に昇る光を見て、
「大宇宙の夜昼転換」という神の啓示を受け、
昭和10年に世界救世教を立ち上げたとのこと。
そんな縁があって、碑は昭和40年に建立。
https://www.t-shirt-ya.com/itoup/images/IMGP0156_RRr.JPG
https://www.t-shirt-ya.com/itoup/images/IMG_1055_RRr.JPG
https://www.t-shirt-ya.com/itoup/images/IMG_1057_RRr.JPG
まだ祇園が生きてたときに
茂吉がどの山を登ったのかを
最初に探し当てたのが秀明だったという
しばらく
秀明が独占して地上天国祭りのときに ひそかに お参りをしていた
しかしそれが 救世教にしられて 取られてしまった
ということらしい
自分たちには 滋賀があるということで
ひきさがったとかなんとか
とは食い違うな
という疑問が残る
一九三〇(昭和五)年六月一日には神力.の新たな展開を期して庭に十三重の石塔,「みろく塔」を建立、神事をおこな
った。翌七月には富士登山して、守護の龍神がまつられているという久須志神社に参った。そうして一九三一年二月
には店を番頭にゆずりわたす決心をした。この年、「六月一五日に千葉県鋸山の日本寺に参詣せよ」という啓示に接
し、妻をはじめ、茂吉を指導者と仰ぐ者二八名とともに同寺に参詣、黎明に大本の「天津祝詞」を奏上し、霊界にお
いて夜昼転換が始まったことを感得した。
ほそぼそとやっていたのか
妻や 28人の弟子は
消し去りたい 存在
0744 く 2024/07/28(日) 04:07:06.37
3つの聖地
✈エアライン修行では、
第一の聖地 羽田空港
第二の聖地 成田空港
第三の聖地 沖縄那覇空港
これに、海外布教の成果を活かして
第四の聖地 ヘルシンキ空港
第五の聖地 イスタンブール空港
第六の聖地 エルサレム空港
第七の聖地 シアトル空港
が加わり、
現時点では、7聖地体制になっているのです。
743 神も仏も名無しさん 2024/07/28(日) 03:54:44.29
聖ラピス教会では、
🍑もも浄霊
✈エアライン修行
🏢美術館めぐり
の3つを、取り組んでいますね。
高度成長期の
ヒーローだった
ビールをのみながら
ナイターを観戦するというのが
ライフスタイル
娯楽が
テレビぐらいしかなかった
アナウンサーや解説者をつけておけば
盛り上がる
お手軽番組
オリンピック規制開始だ〜
😫
サバオチ防止なんやろなー
😫
ところが、岡田茂吉の死後、人類滅亡をたくらむ邪神(邪悪な神、悪魔)らは、唯一の人類救済の道を滅ぼすため、世界救世教の教主や幹部たちに憑依し、岡田茂吉が定めた様々な救いの方法を廃止、変更することで封印していった。
・・・人類救済を行える最後の砦である秀明教会を滅ぼそうと、邪神はさまざまな陰謀策略を行った。その最大の策略は、教主の絶対権を剥奪し、象徴とする教規変更であった。小山美秀子は、その邪神の策略を見破り、1970年3月1日、世界救世教秀明教会は、世界救世教から離脱独立を行った。
しかし、離脱の神意の物語では、邪神に憑依された世界救世教は、右翼団体と手を組み、小山美秀子や小山荘吉の命を狙いながら、甘い言葉や暴力や虚言を巧みに用いて、秀明教会の信者が世界救世教に戻ってくるよう、籠絡を行ったとしている。
・・・奇跡の水や金粉銀粉の湧出現象など、世界救世教時代には発生しなかったような奇跡、奇瑞が起こるようになった。そのことをもって、離脱の神意では、神慈秀明会が世界救世教に代わって人類救済の唯一の機関となり、神は小山美秀子の功績により、神慈秀明会だけに復活した証であると教えている。
それに引き替え、邪神の巣窟となった世界救世教は、次々と醜聞が新聞雑誌に掲載され、いまは世界救世教には奇跡も起こらず、信者らは全員地獄の生活をしている、と離脱の神意の物語は説いており、信者はそれを疑わず信じている。
とあるいは
それ以上に貧乏地獄なのに
地獄なのは救世教なのだー
我々が地獄のわけがないー
我々のは浄化だー
と
強がっていた
こうなったら
ヤケクソやー
とか言いながら
どんどん借金を重ねていた
数年のスパンで
来ることがなかった
ノストラダムスや
最後の審判による
人類滅亡を信じながら
借金を繰り返していた
浄霊の光を
眉間に当てることで
第三の目が覚醒するかのように
言ってたが
ノストラダムスも
最後の審判も数年ぼうちに来なかったことから
そんな信者は一人もいなかったことになる
台風発生時の敵基地先制攻撃について。
朝鮮半島の「山の冷蔵庫」の扉を開けるためには?
「架空の理想の男」「群衆」「付き合う可能性のある男」
木星にエネルギーを集めるためには?
「ノスタルジー」(時間)「重力」(地球の回転)「男の苦しみ」「女の快楽」
敵基地先制攻撃総括。
「夜の間に木星にエネルギーを与えて、翌日の太陽のエネルギーを弱める」
「時間」(ノスタルジー)を活用する「重力」(地球の回転)「男の苦しみ」「女の快楽主義」(男はつらく、女は楽に)
「朝鮮半島の山の冷蔵庫の扉を開く」
「女たちが理想の男を語り合う」「群衆」「付き合う可能性のある男について語り合う」
台風接近時のロールアウトについて。
プランA「イケメンの悪口禁止のサマータイム」(日蓮宗)
プランB「神社に台風防衛隊を集結させる」(神道)
プランC「坐禅ガールが、坐禅をライブ配信する」(曹洞宗)
プランD「台風が近づいたらセックス禁止」(原始仏教)
戦い方「二択を常に迫る」(臨済宗)
戦い方その2「NHKにチャンネルを合わせる」(浄土宗)
戦い方その3「男の傷つかない別れ方を思い出す」「女2人を比べる」(キリスト教)
戦い方その4「処女のメランコリーを拡散させる」
論文。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/21095994.html
迎撃用意!
https://hitotsunohamon3.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=13431811
水面下で邪神救世教と繋がっている
その通り😫
水面下ではひそかにカネを渡して、明主様揮毫の掛け軸とかを分けてもらってた
絶対にバレっこないと タカをくくっていた
小山一族
玉男は ネット世代
5chを始めとした
ネットの閲覧を
厳しく制約しているようだ