炒飯や麻婆豆腐ぐらい簡単に作れて美味いものない?アーカイブ最終更新 2023/10/29 17:031.番組の途中ですが転載は禁止ですYjaf0「チャーハンに卵をいつ入れる?」を科学で検証!パラふわにするにはコレhttps://esse-online.jp/articles/-/127462023/10/29 02:56:2228すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですvgZtAうまいチャーハンは大変な手間なんだが2023/10/29 02:57:343.番組の途中ですが転載は禁止ですUZJorたまにチャーハンをオムライスにしたらトんだ2023/10/29 03:03:394.番組の途中ですが転載は禁止ですAqGw6麻婆春雨麻婆丼麻婆ラーメン麻婆茄子ヤンボー麻婆天気予報2023/10/29 03:10:285.番組の途中ですが転載は禁止です34hFNそりゃそうだが毎日食ってたら速攻病気だろ。2023/10/29 03:41:416.番組の途中ですが転載は禁止ですw1E3nコスト的にパスタに行って飽きてくよねその辺から2023/10/29 03:58:547.番組の途中ですが転載は禁止ですEzrCvIHでチャーハンうまく作れない2023/10/29 05:14:578.番組の途中ですが転載は禁止ですvgZtA>>7チャーハンは火力が命だからフライパンで作るとただの焼き飯が出来上がる。2023/10/29 05:20:339.番組の途中ですが転載は禁止ですUZJorIHは冷凍チャーハンをレンチンせず炒めるとそれなりになるよ2023/10/29 05:32:3510.番組の途中ですが転載は禁止ですUtvhJ>>7インディカ米使えば猿が作ってもパラパラになるんだけどあくまでジャポニカで作るなら飯を軽く洗って30分水切り、小さじ一杯のサラダ油でコーティングして疑似インディカ米にする火は弱火でそして混ぜすぎ無い様に、70度超えるとジャポニカ特有のアミノペクチンが急激に粘り気を増すので、お米(アミノペクチン)を怒らせない様に静かに作る要するに強火でフライパンガチャチャしてキチガイみたいに米を混ぜる「正しい炒飯の作り方」と正反対の作法が正解2023/10/29 05:39:2511.番組の途中ですが転載は禁止ですUtvhJ× アミノペクチン〇 アミロペクチン2023/10/29 05:40:2912.番組の途中ですが転載は禁止ですvgZtA>>10そんなの香ばしさもクソもないゲロマズチャーハンの出来上がりでいになっちまうだろ2023/10/29 05:42:5113.番組の途中ですが転載は禁止ですUtvhJいや本物を知るおじさんはゴキブリ塗れの鉄パン育ててりゃ良いよお前には言ってないからどっか行ってな2023/10/29 05:45:1414.番組の途中ですが転載は禁止ですkMwlQポークチャップ2023/10/29 05:51:3115.番組の途中ですが転載は禁止ですt7Dr1茶碗蒸しが意外と簡単で美味しく出来た2023/10/29 06:35:0316.番組の途中ですが転載は禁止ですnHWiT目玉焼きやろこれで飯を食ったら毎日でもあきないしかんたんで旨い2023/10/29 07:34:0517.番組の途中ですが転載は禁止ですtgA1U焼き飯とチャハーンの違いはよ2023/10/29 07:36:0718.番組の途中ですが転載は禁止ですWC7ZF牛丼も速攻料理のラインナップに入れてるってか麻婆豆腐は手間掛かってるだろ2023/10/29 07:51:1619.番組の途中ですが転載は禁止ですZ21T4混ぜご飯2023/10/29 08:10:5120.番組の途中ですが転載は禁止ですyQjHf焼きナスおすすめラップ巻いてレンジで600w4分位加熱その後フライパンでさっと炒めて鰹節とポン酢かけると美味いで2023/10/29 08:12:2521.番組の途中ですが転載は禁止ですYjaf0>>20ナス好きだからやってみるありがとう2023/10/29 08:27:3722.番組の途中ですが転載は禁止ですyQjHf>>21レンチンするとき様子見てひっくり返すといいで2023/10/29 08:30:4723.番組の途中ですが転載は禁止ですpQhF3スンドゥブ鍋ものはどれも簡単じゃね2023/10/29 08:43:3124.番組の途中ですが転載は禁止です1fXc2レトルトじゃなきゃ麻婆豆腐は手間すぎるだろ2023/10/29 12:44:4425.番組の途中ですが転載は禁止ですu601x最近は卵なしチャーハンだよ2023/10/29 13:47:2326.番組の途中ですが転載は禁止ですe0rYd納豆ごはん2023/10/29 15:17:5327.番組の途中ですが転載は禁止です02cZW豚の角煮面倒くさそうに見えて大半は放置して煮るだけ炊飯器でやれば火すら見なくて良い2023/10/29 15:46:4228.番組の途中ですが転載は禁止ですRPwNe親子丼がほんと簡単だよ2023/10/29 17:03:00
https://esse-online.jp/articles/-/12746
麻婆丼
麻婆ラーメン
麻婆茄子
ヤンボー麻婆天気予報
チャーハンは火力が命だからフライパンで作るとただの焼き飯が出来上がる。
インディカ米使えば猿が作ってもパラパラになるんだけどあくまでジャポニカで作るなら
飯を軽く洗って30分水切り、小さじ一杯のサラダ油でコーティングして疑似インディカ米にする
火は弱火でそして混ぜすぎ無い様に、70度超えるとジャポニカ特有のアミノペクチンが急激に
粘り気を増すので、お米(アミノペクチン)を怒らせない様に静かに作る
要するに強火でフライパンガチャチャしてキチガイみたいに米を混ぜる「正しい炒飯の作り方」
と正反対の作法が正解
〇 アミロペクチン
そんなの香ばしさもクソもないゲロマズチャーハンの出来上がりでいになっちまうだろ
ってか麻婆豆腐は手間掛かってるだろ
ラップ巻いてレンジで600w4分位加熱
その後フライパンでさっと炒めて鰹節とポン酢かけると美味いで
ナス好きだからやってみる
ありがとう
レンチンするとき様子見てひっくり返すといいで
鍋ものはどれも簡単じゃね
面倒くさそうに見えて大半は放置して煮るだけ
炊飯器でやれば火すら見なくて良い