トランプはMAGAでなくMIGA(ミガ)つまりMAKE ISRAEL GREAT AGAIN (イスラエルの富豪をグレートにする党)に変わったらしい ユダヤ人富豪が「トランプさんはアメリカ初のユダヤのための大統領だ」と絶賛 トランプも「ユダヤの皆さんの寄付がこんなにいただけるなら3期目も続投しようかな」と上機嫌 MAGA達は生活苦がひどくなり次々にトランプから離反
>>1 トランプはMAGAでなくMIGA(ミガ)つまりMAKE ISRAEL GREAT AGAIN (イスラエルの富豪をグレートにする党)に変わったらしい ユダヤ人富豪が「トランプさんはアメリカ初のユダヤのための大統領だ」と絶賛 トランプも「ユダヤの皆さんの寄付がこんなにいただけるなら3期目も続投しようかな」と上機嫌 MAGA達は生活苦がひどくなり次々にトランプから離反
ちゃんと日本語理解してからレスしような。
そして、無能>>1は状況の説明もできないゴミ。
「日本国内に住所を有しない外国人の宿泊に際しては、宿泊者名簿に、氏名、住所、連絡先等の記載に加えて国籍および旅券番号の記載を義務付けている」とする厚生労働省の指示を根拠として示した。
しかし、女性は神戸市内に住所を有しており、国内居住者である。また女性は「入管特例法」に基づく「特別永住者」であり、特別永住者には在留カードではなく「特別永住者証明書」が交付されるが、常に携帯する義務はない。
女性は運転免許証を取得していないため、日本に住所があることを示すものとして、裏面に住所が記載された健康保険証を提出した。
何だよやんのかよw
他の外国人と同じにするように法整備するきっかけにすべき事案だよね
お前>>1か?
スレ立てるなら状況くらい説明しとけよ。
何でも差別差別と騒げば有利に立てると思うなバカが。
在日特権作ったのも、外人入れまくったのも、統一自由移民党。
>>1じゃねえから言ってんだよw
つまり 在日特権廃止するのも 害人入国禁止するのも 自民党の自由だな。
さて どこの サヨク野党が反対するかな?☺️
日本人と シナチョンでは顔が違うから
すぐにわかるよな
全部のAIが「お前らが悪い」って回答したわ
これ日本の掲示板です
書いてるの日本人です
ってどんどんAIに与えていく
外人無制限に入れる改悪を野党の反対無視して強硬採決したのが統一自由移民党。
ちょっと前のことすら覚えてないのがアホウヨ。
日本人じゃないんでしょ
日本語不自由でかわいそう。
義務はないけど、保険証を提示したと書かれてるだろ。
ほんとアホウヨは日本語が不自由。
特別永住者を宿泊させていけないという決まりはないし、外国人を宿泊させていけないという決まりはもちろん無いwので、問題がないはずがない
1.日本語の記事を読めないメクラ
2.時系列を読めないメクラ
3.読解力が低いカタワ
4.日本人はこれを全部わざとやっている
これをAIに教えるのが簡単過ぎた
お前らの書き込み多いから
ホテル側は、ただの外国人か特別永住資格かどうやって確認できるんだろう。
それが確認できる身分証をだすしかないようにみえる
要求されたら出すし。わかりやす
いつも持ち歩いてるんかいwww
主張ならAI弁護士でもういいです
自分は免許証もマイナナンバーカードももっているが
ぐぐると、日本人でも身分証提示は要求されているケースがある。
ごねたら、こいつ怪しいってなるわね
「日本人ですがもってねえけど、後日だすつもりもねえ」
常識がにない人間が宿泊拒否された、在日うんぬん関係ねえんじゃねえの
>>26
こういうのはAIに食わせて
日本人はこのような手法が多いと事実積み上げる
ことは排他的ではないね
サヨク野党が自民党より魅力的な公約
出せよ。
自民党をさらに 劣化させた極悪公約
出してるから ボロ負けじゃねえかよ。
参院選挙の結果も忘れたサヨクアカチョン😮💨
日本人と外国人名かいた人間をいっしょにしたがるなっていうに。
ホテルサイドは外国人ならきっちりマニュアルを守らないと法令違反になるのだろうしな
朝鮮人名書いた時点で、ホテル側はそれなりの対応をせざるえない。
本当いいがかりとしか。在日は外国人なんだよ。
統一自由移民党は大幅に議席減らして維新に泣きついたのも忘れた統一ウヨw
外国人ふうの人名であっても外国人とは限らないし、日本人ふうの人名であっても日本人とは限らないからな
特別永住者証明書、提示すればいいだけだろ。
日本人と同じ扱いしてくれ。ムリ。
一体何を守ろうとしてたんだよw
当たり前だ。
サヨク石破政権を引きずり下ろす
必要があったからな。
結果高市政権になって自民党の支持率は
爆上がりだ☺️👍
ウソかいたら詐欺だから日本人にそんなことする必要もないし。
外国人名かかれて、だったら証明書みせて。ごく当然の対応。
この人訴訟おこしてる人はいったいなにがやりたいの。
「証明書は」
「はい?」
「日本人だとおっしゃいましたよね?日本人であることの証明書です」
「だって日本人だもん、デフォで日本人だろ」
「はいはいお引き取り下さい」
「免許証あるぜ」
「国籍は記載されてませんね」
「マイナもあるぜ」
「マイナンバーカードは外国人でも取得できます」
「んあ?」
孫正義は日本人だぞw
チョン なんて日本人からしたら敵国の
ゴキブリだろ。
チョンはどんだけ自己評価高いんだよ?
誰かはっきり言ってやれ。
チョンどもに
外人入れまくって日本を衰退させまくった阿部チョンマンセーの売国奴。
という願望に見える
そのクソ害人に害国人参政権与えよう
としていたサヨク野党はどうなるんだよ?
もうサヨクの詐欺の手口は見えている☺️👍
ザルな点もあるというのは認めるが、
このケースはホテル側の要求を拒否っている、それだけで宿泊拒否は問題なしという話になる
統一自由移民党が外人入れまくってなければそもそも参政権の話なんてねえよ。
それに外人に参政権与えるなんて野党は言っていない。
デマしかはかないのがアホウヨ。
外人いれまくる売国奴統一自由移民党を全力マンセーの反日カス。
ホテルがルール違反していると記事に明記されている。
「日本国内に住所を有しない外国人の宿泊に際しては、宿泊者名簿に、氏名、住所、連絡先等の記載に加えて国籍および旅券番号の記載を義務付けている」とする厚生労働省の指示を根拠として示した。
しかし、女性は神戸市内に住所を有しており、国内居住者である。また女性は「入管特例法」に基づく「特別永住者」であり、特別永住者には在留カードではなく「特別永住者証明書」が交付されるが、常に携帯する義務はない。
女性は運転免許証を取得していないため、日本に住所があることを示すものとして、裏面に住所が記載された健康保険証を提出した。
>>63
1995年の最高裁判決を受けて、第143回国会以降、外国人地方参政権付与法案が民主党・公明党・日本共産党・保守党・自由党から複数回提出された(後述)が、与党であった自民党の反対により、いずれも廃案となった。
「何でだよ」
「在日なら通名とかあるでしょ」 このあたり詳細はないが、特別永住の証明書を出せといわれたのでは。
「断る」
「こっちも断る」
何さまなんだろうね
こんなのが教員として学生を指導している大学って大丈夫なのか?
何世まで特別永住なんだ
画策した前クソ政権の後始末、大変だわこれから先。
安倍晋三政権のこと?
>女性は即座に「それは創氏改名の繰り返しであり、本当にしてはいけないことです」と拒否した。すると「どうするかはあなたが選ぶことであって、こちらは強制していません」と返したという。
大学教員の女性とやらは悪意があるとしか
アパホテルですか
日本のホテルチェックインでは、運転免許証、マイナンバーカード、パスポート、健康保険証などの
身分証明書の提示が求められます。
特に写真付きの公的証明書(運転免許証など)が1点あればスムーズです。
忘れた場合は後日提出を求められるか、ホテルに相談しましょう。
外国人宿泊者はパスポート(コピー保存必須)が法律で義務付けられています
日本のホテルや旅館では、旅館業法に基づき、日本に住所を持たない
外国人宿泊者はパスポートの提示とコピーの保存が義務付けられています。
これは、テロ対策や安全確保のため、宿泊者名簿に国籍と旅券番号を記載・保管する必要があるためです。
違反すると罰則があり、ホテル側は全員分の情報確認と
適切な情報管理が求められますが、在日外国人には在留カードで代替可能です
担当者が低知能
この客は大学教員だから旅行者と違って住所があんだろ
ほとんどが身分証を出さない場面なんだから
健康保険証で問題ない
この担当者は相当馬鹿
まともに使いこなせないんだな
笑った
ID:v9rys
やはり自ら併合を頼んできたと考えるのが妥当
創氏改名も韓国人の要求によるもの
違うというなら帰れよ寄生虫ども
在日ってパスポート持ち歩いてるのか?
俺も仕事で海外長居してた時はパスポートのコピー持ってたけど
在日特権もそろそろ無くそう!
無ければ、ごめんなさい、今、無いんですって謝ればいいだけやん
それが出来ない大人が、人を訴えるって(笑)
マジに、こいつらが分からんよ
海外ドラマでも外国人はパスポート見せるし、犯罪者が常宿にするホテルは監視カメラ無しで従業員は無関心
もっと愛国心持てよw
そりゃ、清潔で皆が倫理観溢れる日本は住みやすいんだろう
自分はムキーってなっても周りはならないからね
なんでたったそれだけの事が出来ないのか
あべちょんが外人入れまくったという事実から逃げ回る売国奴。
統一自由移民党が外人を入れまくったことは絶対批判しないのが売国寄生虫ごみウヨ。
相変わらず日本語理解できないバカが発狂してんな。
2025/12/27 23:55:07
ついでに差別糾弾大好きな日本共産党、れいわ新選組も支援に来るか
対するは差別大好き参政党に保守党がタッグを組んで迎え撃てww
したがって住所ありとも無しとも不確実だから、ホテル側は旅館業法施行規則の要請に従っていると言える
仮に保険証によって住所を推認すべきとするなら、施行規則の要請は働かなくなるが、ホテル側がより厳格な身分確認を自主的に実施したとも見える
その厳格な確認システムが外国人に在留資格を問わず、一律に適用されているなら、それを不当な差別と考えるか、単なる区別と考えるかという問題だ
歌舞伎町という土地柄、写真のない健康保険証の信頼性、特別永住者の特権などを絡めて、キチンと法的に不法行為か否かを判断して欲しい
なお、在日にありがちなのが、わざとこうした問題を起こして、ニュースネタにさせて業者に圧力をかけることだ
今回もその可能性がないとは言えない
シャベチュニダ!!!
なら裁判で決着つくんでは?
そうそう
ハッキリ判決出して貰いたいね
在日が差別と騒ぐ事例は、正式に提訴もしないまま、ただ差別差別だと騒ぎ立てることが目的のものも多いからな
最近だと、日本名を名乗って日本批判していた在日作家を貶した週刊新潮への言論弾圧が好例だ
あれは裁判やったら負けるから、わざと提訴しないんだよ
なんでちょそはすぐに意固地になってしまうんかなあ
逆に日本人が海外に行けば必ず提示してる筈だけど?
あっ・・・このスレも作文か?
フィリピンの女が言ってたが、日本人は差別と言われれば言うことを聞くって思われてるぞ
これは区別なんだよ
在日だけ特別扱いすんな
逆差別だろ
国に帰れ
ルール守らないんだもん
馬鹿が多い
っていうか馬鹿しかいない
金持ちがぬくぬく暮らせるんだろうけど
自分の感情優先だから笑える
邪馬台国?
身分証さえ示せば泊まれるのにそれを断ったのは客側だろ
ゴミ屑の個人情報に価値なんてあるかよw
朝鮮名で宿泊しようとしたのだから日本でも当然パスポート提示を求められる
住所が日本だと主張しても証明出来ない以上ホテル側は宿泊を認める事は出来ない
健康保険証の住所欄は自分で記入して
住所が変わればまた自分で書き換えていいもので
証明書としては全く通用しない
ゴネまくってホテルに迷惑をかけた上
差別ニダ!とファビょって提訴
帰化してしまえば、こんな思いする事も無い訳だけどね。
https://chibacopy.com/meishi-campaign.htm
https://www.monotaro.com/k/store/%E5%90%8D%E5%88%BA%20%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF/?srsltid=AfmBOoqX6DNX3oJ-wTXnkVvr6yia5vhm8Lp5ds9aVgaZUpfbGk9o3q56
公的機関や金融機関で名刺を身分証明とかアホと言われる
それで「在留カードとマイナンバーカードの一体化」を事実上強制にできる
警察で名刺出すと身柄拘束されないことがあるのよ。
ただでさえ日本はテロ対策が不備と外圧がかかっている
それはその警官がアホか手間省いているだけ
レス乞食するならもっと設定考えたら
名刺など、ナンボでも好きに作れるやん
財政政策を韓国のようにさせようとしている
健康保険証も当然該当
名刺は身分証明の補填にならない
例↓
https://www.dic.go.jp/happyo/page_001770.html
最近、預金保険機構と無関係の者が預金保険機構を名乗って郵便物を郵送し、郵便物の受取人に「相談窓口」なる電話番号に電話をさせようとする事案が報告されています。
郵送されたニセの名刺
https://www.dic.go.jp/content/000011066.gif
このレス乞食はあと何レスするかなあ
特別永住者証明書は携帯義務がないと
謎の反論(いや知らんがな運転免許もないんだから携帯してりゃ揉めずにすんだだろ)
あーいえばこーいうで埒が明かない
おまけに差別だと騒ぎ提訴
めちゃくちゃ迷惑
在日特権にあぐらをかき一体何様なのか
ホテル側にいたく同情するわ
それ差別的扱いでは?
マイナ保険証は不正使用防止(口座づくりなども含む)であり
消費税インボイス制度は全取引に事業者ナンバー印字して所得隠しの脱税を浮かび上がらせるシステム
なあ、自己紹介?
ホテルに泊まるのにマイナカードが必要になるのねこれからは。
https://www.yelp.com/biz/%E5%90%8D%E5%88%BA%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E6%A9%9F-%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA
https://x.com/jido__hanbaiki/status/1389809906492923904
https://24jihanki.sakura.ne.jp/jihanki/meishishinjuku.html
まだあるみたいだ
在日特権つくったのは統一自由移民党。
嘘を喚くのはそっち系だなあ。統一とずっぶずぶの反日売国奴。
このあいまい期間にのうちに所得隠しやってるやつは体質改善しておけば大目に見るよって感じだったんだけど
実行運用が始まってから対処するとなるとやたら取引を隠してきたことが丸見えになるわけさ
それ使って身分詐称したら罪だよね。
トルコ移民なんて些末なこと、朝鮮移民はマフィア暴力団を形成し麻薬を握り脱税し政治やマスメディアに侵入しネット保守動画も同じ
底辺にはそういうことは通用しない
嫉妬から外国人の足を引っ張りたい感情が先だから
法律は無視する人種だから
だからってこんな揚げ足をとるやり方は正味の日本国民に対して悪手であることははっきり示すべきだとは思うぞ
だから訴訟したんじゃないの?
ひどい話だよね。日本人だけど、このホテルの対応にはひどく失望した。
日本人の恥さらしだ
偉そうに差別だ!ってか
日本には在日という特殊な永住外国人がいたとしても、日本にいながら韓国籍を捨てないのは、本人の誇りだろ。ねぜそれを知られる事が差別なんだ?韓国籍に後ろめたさがあるのか?恥ずかしいのか?隠したいのか?ましてホテル側には個人情報保護法により、その情報を第三者に漏らしてはいけない。自分の情報が他者に漏れた時にホテルを訴えるなら筋も通るが。
どのへんが?
身分証明に使えると思ってんだな
マイナ保険証に以降した理由がそれよw
んじゃここに本名を書き込んでみたら?
なんせわーくには敗戦国ですから
敗戦に伴っていろんなものを失った訳ですわ
似たようなもんじゃん
ただ相手方のホテルを潰したり大きなダメージを与える意図はあまりなくて、ただ踏み台にしてるだけと言う点でスラップとは違う側面があるかな
百歩というか一万歩ぐらい譲って問題提起型とでも言おうか
こうやって(同胞のいる)マスコミと手を組んで自分らの主義主張を宣伝するみたいなやり口な
そこは裁判官も筋を通すべきだと思う
よくこういうのでバンバン訴えられるなと思う
お金何処から得れるんだろう
記事と短気女がおかしいって批判してるんだが
日本語不自由過ぎるだろ。
本名名乗ったのに、ホテルから通名使えと言われてるんだが。
そりゃ政権党だからな。政策を実行したのは自民党なんでその論は当たってる面はある
しかし、立民はそれ以上にもっと酷いことを目指していることが厄介
外国人参政権な
情報保護されるなら別に書き込めるよ。
民主時代は日本のこんなに外人があふれてなかった。
外人だからそんなことも知らないのか?
同胞がなんとなく出してるんじゃね
総連がなんとなく国内に存在するように
どんな?
それは事故とか想定外な事が起きた時に無いと不便だからであって
身分証明書だって持ち歩くのは義務じゃなくても
不便な目に遭いたくなければ持ち歩くのは大人の判断として常識だろ
持ち歩かなくてもいいよ、でもそれで生じる不便は自己責任だよね
お前らも常に身分証明書は持ち歩けよ義務じゃなくても
盗まれたら?
左翼過激派が裁判で負けて賠償金一億円の判決が出たがカンパであっさり払った
結構な金があr
アホウヨは頭おかしいな。
法律無視してるホテルを擁護。
日本のルールを守れないなら日本から出てけよ。
こいつまだいるじゃんw
盗難届と再発行
何の差別だ?
外人なのに?
厄介なことに、そこは右も左も方向性が一致するのよな
右っぽは低賃金の労働力が欲しいから移民入れる&観光で手っ取り早く外貨を稼ぐ乞食国家へ
左っぽは左の論理で外国人マンセー
この構図に対して生身の日本国民は不在だ
そこで参政党の躍進となったんだろうがなぁ
なくしたのを使われないの?
盗まれた考えてたらスマホなんか持って歩けんしな
統一自由移民党政権で外人が増えまくったという事実がすべて。
外人入れまくった統一自由移民党は売国奴。
顔写真付きなのに?
シンパが居るんだよあぁ
だから共産党もまだ勢力を維持しているんだろうが
この訴訟に関しては、そういう左翼勢力とはまた別の流れになるんだろうとは思うが
後ろにパチンコや高利貸しがいるからな
左翼と言う意味でなく在日という文脈でいけば、そんな感じだな
費用と手間だよな
さすがにすべてを弁護士にお任せで自分たちは一切なにもしないって訳にはいかんから
それ相応の時間は取られる
法律がぁ~って奴は大概ばか
面倒くさい人間に多いな
日本ってのは法律の前に倫理観や意思疎通
だから、ガチガチに法で縛る必要が無かった
日本も民度が荒らされてきたな
外人お断りのホテルじゃないの?
お前が日本から出て行け売国奴
もともとは「宿帳」の存在だよね
主に警察が犯罪捜査やなんかのために宿帳の記入を義務付けてるって側面が強いんだろう
その上で、日本人の場合住民基本台帳や戸籍制度があるので身元を追いかけやすいが、外国人の場合そんなもん(特に戸籍)ないので、身分証明を提示せい、ということになってるんだと思われ
短期滞在ならパスポート、長期なら外国人登録証or特別永住者証明書があるはずだからな
むしろ日本人には証明書の提示を省略してるって構図かと
根拠無しで断れ無いんだよな、法律で。
まあ実際に外人に迷惑かけられたからな、このホテルも
日本国民個人ベースで考えたら、まさにその通り
でも今の政治も政府も、個々の国民の方なんて向いちゃいませんから
企業どもが移民で甘い汁吸ってツケをこうやって国民個人たちに押し付ける構図ね
厚労省も絡んでいる
https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000860643.pdf
旅 館 業 法 第 6 条 の 見 直 し に 関 す る 検 討 方 針 ( 案 )
今回の件で一律身分証明義務化になるんじゃないかなあ
決まってるないならホテルでルール決めても良さそうだけど
日本人であろうと住所は書かされるぞ
住所が無いからパスポート提示せよ、となったのでは
記事を読めよ。
ああ、日本語のわからない日本人って何なん?
女性は即座に「それは創氏改名の繰り返しであり、本当にしてはいけないことです」と拒否した。すると「どうするかはあなたが選ぶことであって、こちらは強制していません」と返したという。
ただの人権屋
ホテルの社長さん頑張って👍️
強制的に義務化すべき
後は帰国して貰おう
>>212で挙げたしくみは一種の「日本人特権」(日本国民なんだから当たりめーだろ、だけど)みたいな構図ともとれるしな
それ以上に、警察サイドが人の流れを把握したいんだろう
マネロンがどうたらこうたらでおカネ引き出しにくくなったのの人間版みたいなw
こうなると、ホテルが被害者だよな
泊める事は拒否してないのに
顔写真が無いから貸し借りする犯罪者もいる
それを拒否して裁判とか、裏に在日の団体が居るんだろ?
こればかりはフロントの無知としか言いようがないし火に油としか言いようがない
とりあえず新長田駅前に30分滞在の刑だこいつは
スマホ契約とかで悪さする奴が原因だろうが
出川「嘘でしょ」
偽造しやすいからね
いつもは通名なんて使うなと言ってるくせになw
通名で書けば泊まれた
ま、客商売との狭間だな
日本のホテルで働く以上特永制度知らんというのはかなりの落ち度ではあるとは思うが、
でもこれで訴訟まで起こされたら「ホテルが被害者」と言っていいと思う
こんな過疎板でそれ言うか?
最近が今月の2日以降なら、保険証廃止に伴ってマジで効力失ってるからな・・・
決めてあるけどホテルがそれを守らなかった。
在日は、外人じゃないからな
内人だw
大半の在日だって通名で書いて問題無いやろし
免許証?
だったら持ってなかったみたいだけど
これなんよね
いや、元は外人やろ?
まあ戦前の同化政策で完全に外人とは言えんけど、似たような文化圏の朝鮮人でさえ、このザマ
イスラムとか入れたら絶対に無理
勝手にホームレス設定にすんなよw
通名で書けば何の問題も無かった
社長さんが裁判なっても構わないと言ってるから、気概のある立派なお方なんでしょ
偽名で泊まったこともある
いや、通名で書けば泊まれたからな
裁判ではそこが争点になる
運転免許証も身分証明書じゃないぞ
いや、身分証明やろw
マイナンバー持ち歩くの怖えわ
通名を持たなければいけないという法律はないからなあ
慣習だからちゃんと法的に根拠がある
まあ裁判官が人権野郎だったら負けるかもしれんが
逆だから訳がわからないなあ
「できる」と「しなければならない」の違いもわからないか
本人確認証としては機能するよ
金融機関や役場で使用できる
今回のケースであれば確実に機能するのは
パスポート、運転免許証、マイナンバーカード
ただそれだけ
それな
ホテルは拒否してない
この在日が実名で泊まりたいと難癖
実名なら証明書だせ
健康保険証を出したけど、パスポートか在留資格証明書を出さないと泊められない決まり
→人権侵害だーーと訴える
いや、出来ると書いてんだけど?
方便だよ、フロントの
日本人なら身分証明なしで宿泊できるんだから宿帳上は日本人のふりをしろ、ということだわ
これが、通名名乗らん特永に対しては思いっきり火に油になるんですわー
って、特永制度知らんのやから油も何もわからんやろけど
ここ最近の外人問題で、日本も行き過ぎた人権が問題になってるからなあ
その言葉が出ない奴には(これ幸いと)容赦なく攻撃するって訳ですね
最初から通り名かいてたら日本人として対応するから免許証も何も要求しないと思うけど
ホテルで免許証出したことない
特別に認められてるって有難がって住みなよ、日本に
稼げるから日本にいる、でも帰化は嫌だ!なんやろ?
偉そうに差別とかほざくな
ぶっちゃけ多くの在日としたら迷惑な裁判になるかもな
ま、敗戦後日本政府が帰還事業をやってたことから言ってこれは当たってる面はあると思われ
まあ中国人のせいでまた上がるだろうから、駆け込み帰化は増えると予想
特別永住はどうやって確認すればいい?
在留資格証明書とパスポート
これを出せば泊まれた
または通名なら証明書無しで
障害者における伊是名みたいな感じだな・・・
障害者にとって伊是名はぶっちゃけ迷惑だろうと思うけど、こっちの世界はどんな空気なのかわからんなぁ
石を投げればいくらでも黄色い光にかざすとキラキラしたカードを持っている人に当たるちほーに住んでいるが、そこまでそれらの皆さんとは深く関わってはないんで・・・
犯罪なので逮捕した方がいいねこのエベンキは。
文字どおり「特別永住者証明書」
通り名で大丈夫なら日本人と同じ扱いになりますね
日本人でも本名ですかなんて聞かれない
逆に通り名書いて見た目で日本人ですか?とか聞けば問題になりそう
国がはっきり何が住所確認になるか身分証になるか決めればいい
見た目が外国人でも日本人なんてたくさんいそうだしこのあたりはアメリカとかを参考にすればいいのに
あの馬鹿が無人駅にもエレベーターつけろだの言うから、廃駅から廃線まで問題になった
人権屋のせいで多くの日本人が不便になったんだよねえ
だからそれが在留資格証明書とパスポートな訳
この在日は本名で尚且つ証明書無しで、日本人みたいに泊まらせろって事だから
なら帰化しろって話なんだけどね
大阪ナオミの例を挙げるまでもなく、本当の国籍を知るのは無理だね
だから、日本人っぽい名前で宿泊すればノーチェックってのは、あくまでホテルの実務上の話なのよな
そりゃ法律の穴を突いたやり方だと言われりゃそうではあるんだが
このホテルがパスポートチェックしてるのが気に入らなかったんだろ
それを訴訟で潰しにきた
知識不足の一言に尽きる
親切な客なら、光にかざすと表面がちょっときらきらする黄色っぽいカードをフロントに見せてくれただろう
こんな事件が起こった以上、仕方がない
わざとではない
しかしフロントの無知につけこんで話を大きくしたとは言えるだろう
マイナンバーカードもあるし日本人も提示でいいだろ
ホテルも揉め事少なくなって助かるだろ
しかも簡単に訴訟するタイプだ
そいつがパスポートチェック関連を知らないはずがない
マジで判例の解釈次第でホテルに泊まるのも面倒臭くなる可能性が高いんだよな
グレーゾーンで通名を認めて来たのに、そのメリットも無くなる可能性も高いからな
最近はホテル泊まるのに、身分証明提示求められるの多いなあ、
まあ免許証あるから全然構わないけど
変な客をとめて爆発物でも持ち込まれたら大変
なんでキッチリ仕事して訴えられなきゃならんのや?
地雷客に当たってしまった不運
謝って済む相手じゃないのが分かってるからだろう
しかし、フロントがルールを完全に把握できてなかったのも事実
何はともあれ不当(過剰)な要求には真っ向から受けて立つという社長の態度は支持したい
孫正義が成功した結果だな
朝鮮人も朝鮮名で胸を張れる時代になった
いや、通名で書けば泊まれた、外人として泊まるのなら、法律通りパスポート、在日なら在留資格証明書って話でフロントは何ら落ち度は無いよ
その辺のあからさまな差別意識は減ったな
何も処分されてないなら別にまずいことはなかったんだろ
孫正義さんは、そんな人権屋集団が嫌で日本に帰化しましたが?
特永証の存在を知らないんだからルールを完全に把握出来ていない
通り名はもう時代遅れだ
新しい時代に突入しよう
https://youtu.be/e1YBE3aljfw
孫正義さんは男は黙って本名勝負なんだよ
名前や国籍を偽る必要はない
日本人も偽名なんて使わないわな
人間の本来あるべき姿だ
外人名でも帰化しましたって言えば普通に泊まれたはず
在日韓国人じゃだめなの?
他の国の人にはこんな言葉使わないよね。
また韓国差別がどうのとかで新しい言葉作ったの?
通り名の時代は終わった
男も女も本名勝負だ
法改正しよう
この裁判の未来だろうな…
それは無理じゃないかな
日本人は日本名だ
外人名なら外人が多い
日本に住んでる外人名なら面倒くさいから身分証明を持ち歩くだろう
外人名なのに確認を怠ったらホテルの落ち度になるしな
なんで?
ホテルに宿泊者名簿作成義務はないことを明示でもよい
孫正義の影響だな
通り名はもういらない
法改正しよう
いや、通名でOKなんだから、帰化しましたって言えば普通にOKだと思うぞ?
めっちゃ緩いハードルなのに、本人が意固地になって拘るから証明書出せになった
まあコイツのせいで通名禁止もあり得るかもだけど
空港で「なんでパスポート?」なんて聞かないだろ
外人に提示させるのなら日本人にも日本人である証明書が必要って理論
利用者側が在留カードを出さないと判別出来ないw
普段から持ち歩いて居ないで差別されたとか
アタオカでしかないww
確認するから何件か教えてくらさい
帰化したかどうかなんて証明書がなければわからねーよ
中国人はすぐ嘘を吐くからな
帰化しましたって言葉では真実かわからない
日本人には中国名も朝鮮名もわからないから、証明書見せてもらいしかないな
お前、頭おかしいのか?
で在留カード、パスポートの提示を言われても拒否
そりゃ、宿泊拒否されて当然
まあこうなると日本人も構わず全員身分証明提示ってなるんだよな、、、
事実なら遠慮せずに教えられるジャン
だから在日は嫌われるやで?
終わっとるな、、
なんでこの人はそれを嫌がるんだろう
生まれてから街を出たことなかったのかな
そりゃ小さな街ならあの金さんや朴さんは在日だ、帰化してるって知ってるから証明書なしでも通るけどね
だけどそんな田舎ルールは都会じゃ通じないよ
田舎もんだと思われたら外人と思われるより恥ずかしいよw
多分持ってた
でもフロントが正解を言わないと出さないクイズ
で、そのクイズに正解しないと訴訟と言うシステムw
ホテル火災で亡くなったとか、コロナとかのクラスタ発生源とか
本来はホテルに泊まるの面倒なんだぜw
宿帳に記入する情報もデタラメ書いてるとか言ってたヤツもいるんで
有事の際は面倒臭い事になりそうだww
嘘つきなんですね
日本人名でそんなのはいないから日本人名をチェックする必要はないわな
日本人顔でも外人名ならちょっとチェックしましょうか、となる
チェやチョの日本人なんて今まで会ったことねえわw
いるだろうがな、稀だ
様子がおかしい奴は泊めたくないって事だろうが
空気読めよ
本名勝負を避けてきた人たちは真実がバレてしまうよ
知り合いがホテル従業員なんてよくある話だ
普段携帯する義務は無いが
宿泊する時にはホテル側に提示する義務がある
それをしなかっただけのことだ
大体マイナンバーカード作っても免許証の提示を
求められたらそれも出すよ
そういうケースは何度もあった
そういうのに従うことの出来ない人間に
勝ち目なんかないよ
だから多くの在日にとっては迷惑なんだよな、この人権屋が
だから帰化するのが多い、まあ日本がもっと右に行けば、強制帰国もあり得るだろうけど
そういうことになっても日本人は嫌がらないだろう
免許証出すよ
フロントがクイズに正解しなかったから出さなかっただけ、というのを提示義務違反と言えるかどうか・・・w
こういう事件が日の目を見たのはそういうタイミングが来たということなんじゃないのかね
おかしな輩も多いし、それは国籍問わずさせれば良い
持ってない奴は通報してとりあえず逮捕してもらっても良いと思う
やってみれば新しい問題も見えてくるだろう
案外、日本人には都合がいいかもよw
ホテル側がそんな特別扱いを配慮する必要性は微塵も無い
国内外在住確認はしておきたいよ
このご時世だぜ 身元わからないの泊められないよ
なんか必死だな
頭悪いと必死になりやすいw
それはワイの意見と言うよりも、裁判官がこうするだろうなって推測だから
このケースでは訴えられても仕方がない
こんなプロ市民(職業上もプロだよねw)の言うこと聞いてたらキリがないし
しかしその「わざとだろ」を法廷で立証するのがなかなか困難だからなぁ・・・
そこんとこはコリアンはどう思ってるの?
頭悪いのに正論は通じないw
(日本人でも自己証明が必用な場面で
ゴネるとか謎ムーブは少ない)
で、最終的に「こいつは無知やイケる」と踏んだんだろうなと
拒否と言うより、この場合は最初からつくっていない可能性が高い
日本で生まれた特永者なら、日本から出なきゃパスポートなしでもずっと生きていけるんで
で、マジで海外旅行なんかでパスポートが要る場合、場合によっちゃ北か南か国籍確定させたうえで本国にパスポートつくって貰わなきゃならんからな・・・
一律に朝鮮戸籍に登録されてたのを日本国籍剥奪しておいて、後から協定永住、特別永住、ってやったんだよな
認めません、けど認めます、って何で複雑なことやるかな
それならホテル側もパスポート提示求めないし解決する
その辺の事情が、この問題の根の深いところなのよなぁ
なんか一言で言い表しにくいわ
でも、マスコミの流してることだけを鵜呑みにしてちゃいけないと思うよ、関西人のワイから言わして貰ったら・・・
まあそこがそもそものかけ違い
>>304
本名を使っちゃいけない理由がないよな
>>309
不当な要求には真っ向から受けて立つという客の方も賞賛しる
無知であることを不当だと言っていいのかと言う問題
自分は答え知ってる癖に
そんなんだから本国からも日本からも差別されるんだよ
北の国籍とる人ってそうそういないと思われるが、どうなんだろう
もうこの辺は裁判官のスタンス次第よ
小平を頂点に、朝鮮学校はいくつかこの国にある訳でさ・・・
>しかし、やりとりを始めて約40分後、社長と電話がつながったフロント担当者から、その伝言として「お引き取りください。訴えるならどうぞお好きにしてください」と告げられた。
「フロント担当者の無知」論は無理があるな
朝鮮学校が北朝鮮と繋がりがあるからといって、そこの教師や生徒が「北朝鮮」国籍を持ってるとは限らんよ
むしろ1人もいないんじゃないかな
「朝鮮籍」か韓国籍、或いは日本国籍の人もいるだろう
裁判官がフロントマンの適正まで問う訳無いだろ、電話で社長にも確認してるんだぞ?
上級民族のコリアン様に
なんて失礼なことするんだよ
旅館と厚労省はこのコリアン様に
億単位の慰謝料を支払うべきだろう
その辺な
ワイもさすがに具体的に語れるだけの情報はないんよ
身分を証明できるもの出せないなら、他の客の安全性確保のために断るだろ
ずっと張り付いて、単発で工作してるお前が言うのもなんだけどなw
こんな過疎板でIDガチャガチャw
だから朝鮮人は嫌われるんやで
インターナショナルだな
ただのヤバ害人やん
民泊もそうだけどボヤがあったら誰が責任を背負うのか!?っていう事だよ。
犯罪者とは言わんけど外国人はテロの可能性が高いし逃げ徳を生じやすいからちゃんと身元を改める必要があるって話だよ。
日本人スゲーな
外人だと海外へ逃げたら何も取れ無いからな
だから通名でもOKって訳で
パスポートは持ってなくて保険証と名刺を出したけどだめだと言われたってはなし
大学教員でこの程度の理屈も理解出来ていない大学の授業大丈夫か?
在日朝鮮人の常套手段
何故お前らを特別扱いしないといけないのか
在日なんだよな通名が使えなくて
調剤薬局で「朴さ~ん」とか言われるのが
嫌なんだよね
日本人でも身分証明書が提示できなければ宿泊お断りされて差別されたとはならない
民間営利企業の宿泊受け入れルールを在日だから無視できる?
そんな特権はないだろ
芸能人とかやばいかもなw
神戸人はみなアタオカやん
犬猫野菜集団
日本国内に住所を有しているのだから旅館業法施行規則のパスポートの提示(旅券番号の記載)は該当しないだろう。
ホテル側の関係者一同、バカウヨなんじゃね?
>日本に住所があることを示すものとして、裏面に住所が記載された健康保険証を提出した。
写真付きIDじゃないと駄目じゃね?
日本国内に住所を有しているってなんでわかるんだ?
保険証なんて誰のものだか分らんし
ホテル宿泊で身分証要求されたのって北朝鮮だけだった
特別永住をはく奪して強制帰国させなさい
業者が予約したんじゃね
自分がどこの誰か明記しない/できない人物でしょ
支持率110%に成ると思う
顔写真付きの証明書を持ち歩かないのが悪い
こうなる事くらい予測できたやろ
外国人が来たらパスポート提示させるのは当たり前では
まぁ、オレは免許証、娘は学生証見せたけどフロントで援交がどうのこうので警察から指導されておりと聞かされたよ
なので外国人も身分証の提示が有るのかと思ったらホテル側の勝手なやり方だったのね。
ハワイのホテルでパスポート見せろなんて言われたことがないよ
勝手と言うか、そうやって窓口が判断をするから一般のホテルが事実上のラブホテル、犯罪の温床にならずに済んでいるのだろう。
ハワイのホテルに泊まってくる客は観光客に決まっているからかな。。
国内から出た事ないのがバレるレスは止めておいた方が
頭悪そう
一般のホテルもラブホもあんま変わらんし
海外では空港での出入国審査、ホテルチェックイン、免税店での買い物、年齢確認(酒・タバコ)、警察官からの提示要求など、様々な場面でパスポートの提示(原本)が求められます。
日本人外国人問わず一律提示が正解
ホテルに関しては
求められることもあるとでてきます
使っているAiで違うんですかね?
どこの田舎者だよ…
民泊でゴミ騒音不法侵入が問題になったから
そこで県知事選の経緯をもとに兵庫県民まで範囲を広げるのがお作法w
そんな所行ったらパスポート更新とか事務次官決裁要るんじゃ・・・
>そーいえば、以前、娘と二人で旅行に行ったときにホテルで娘と俺の身分証になるものが有るか聞かれたよ
同じようなシチュで、戸籍謄本持って旅行にいくべきかどうか迷っていたことは秘密だ・・・ワイのときは身分証出せとは言われなかったが
悪意があるから非難されるわけで、法的違反でもないし、
自分たち在日だけは身分証明をする必要がない特権があるってのは
日本人に対する差別なんじゃねえの?
謄本でいいと思う
最悪、猿猴の嫌疑がかかったら嫁に証言して貰う
謄本or抄本 VS
全部事項証明書or一部事項証明書
の問題ってことか・・・まぁつくるときは謄本で通じるわなぁ
役所で貰ってくると全部事項証明書って書いてあるけど
この人名刺も出してるじゃん身分証明に保険証+アルファでいいはずだけど
やましいことがある奴はドヤって証明書とか突きつけるよな
持ってなかった
これ紛らわしいんだよ
戸籍謄本と除籍謄本も紛らわしい
改正原戸籍とかもあって嫌になるわ
近年日本女が売春しに行くから滞在先とか荷物の量とかちゃんとしてないと入国させてもらえない事例も増えてるとどっかで見た
日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/1612fbcc18d1959ed416e294778d47b52705a36f
戸籍謄本=いま誰か現存している人のある戸籍の謄本
除籍謄本=いまその戸籍の中には誰も現存していない戸籍(=除籍)の謄本
改製原戸籍はなぁ・・・いまは電算化前の戸籍として、ほとんど全部の戸籍にあるからなぁ。それ以外にも過去に改製した理由があったりするけど。
外人は所詮外人。
名刺と保険証では身元の確認書類としては不適。
さらに、ホテルに荷物を置いてフィールドワークに出かける予定で、ラフな服装だったことから、身元を補足的に示す目的で大学の名刺も提出したという。
保険証だけではダメなことは認識していた様だね
でも名刺ではなあ
裁判するって言ってんだから、結果が出たらまた騒げばいいじゃん。
ま、休みだもんな。
従ってホテル側の方が正しい
これがアスペアホウヨ。
そもそもホテル側に身分証明を求める権利がないんだから提示する必要はなかった。だけど、保険証は提示したのに、違法ホテルはしつこく法律違反を繰り返した。
正当な理由なしの宿泊拒否は日本では違法。
日本のルールを理解してからレスしろよ。
これが日本語理解できないアスペアホウヨ。
そもそもホテル側に身分証明を求める権利がないんだから提示する必要はなかった。だけど、保険証は提示したのに、違法ホテルはしつこく法律違反を繰り返した。
親日かよ
名刺出したからなあ
保険証だけではダメなことは認識していた様だねww
日本語理解できないアスペアホウヨ。
さらに、ホテルに荷物を置いてフィールドワークに出かける予定で、ラフな服装だったことから、身元を補足的に示す目的で大学の名刺も提出したという。
運転免許証あったら提出して終わりだったねw
泊まりたいならパスポートか特別永住者証明書が必要だよ
要はホテル側が正式な在留資格持ちなのか旅行者なのか判断出来なかったと言う事だな。健康保険も名刺も他人になりすましで使えるからね。
特別在留資格証明書は常に携帯する義務はないようだが、証明する必要があるときにはそれ提示しないと相手は判断できないよ。
資格証は相手がわかる為の物だから。持ってると言っただけでは資格は証明されない。
イスラエルの人の件はホテル側に完全に瑕疵があるとは判断できるが、今回の件についてはホテル側の行動は理解できるけどね。
終わらなかっただろ。間抜けアスペ。
日本に住所があることを示した後も、
それでもフロント担当者は「社長が不在で、自分の一存では決められない」と対応を保留し、「うちはずっと、外国人には在留カードかパスポートの提示を求めてきた」とも述べたという。
このバカホテルは法律のルールを理解せず、違法な要求を繰り返したと明記されてる。
お前と同じくらいバカだったんだろうな。
バカアスペがIDコロコロしてみっともねえwww
日本語理解できないアスペアホウヨ。
そもそも身分証明求める権利がないのにしつこく法律移管を繰り返したのが問題。
日本語理解できないアスペは延々ずれたことを喚き続けてひでえなあ。
しかもIDコロコロしてるからブロックもできない。
ごみカスアホウヨは死んどけ。
そもそも身分証明求める権利がないのにしつこく法律違反を繰り返したのが問題。
その時点で説得力0
朝鮮人に観える
運転免許証ならそれだけで済むけど保険証だけだとダメだよ
それを女性も知ってたから
裏面に住所が記載された健康保険証を提出した。
ですなあw
ソースの記事も明確に提示して、アホウヨの勘違いを明示してるのに、「誹謗中傷」とレッテル貼るデマ手口は日本人じゃない。
統一系のやり口だなあ。
勝手に捏造。これがデマウヨw
>>1のソース読め
ww
で、そもそもホテル側に身分証明を求める権利はなく、宿泊拒否は違法だといい加減理解したか?
それともお前は日本語不自由なアスペだから無理?
保険証じゃだめだと女が思っていたなんて書かれてねえなあ。
デマウヨは統一系嘘はき民族だとよくわかる。
日本語不自由な統一デマウヨは幻覚を捏造。
「パスポートか在留カードの提示が必要」と連絡すべき
いや、それでも差別的扱いには変わりないが
2025/12/28 15:54:24
ホテルは「保険証出せ」なんて言ってないのに女性が保険証出したのはなぜでしょう?
ホテルは「名刺出せ」なんて言ってないのに女性が名刺出したのはなぜでしょう?
日本語のテストですw
サヨクが外国人参政権を推進し
それを自民党が阻止してきたという
事実から逃げるサヨクアカチョン。
というか逃げようがないんだけど?
パスポートか在留カードは常に携帯する義務はないが
ホテルに泊まるには必要
これは運転免許が常に携帯する義務はないが
車を運転するのには必要と全く同じ
違和感が全くないが朝鮮人は理解できないんだろうね
糞が
こういうヤツがいるなら常時携帯復活させるべきだな
トヨタさん、いつから運転免許証が全住民に義務になったんですか
>>501
ホテルに泊まるためにパスポート持って行こう!なんて考えたこともなかったな
「運転免許証あったら」
義務?
日本語能力ww
多分携帯していただろう
フロントが最後まで「特永証出して」っていう正解を言わなかったからこうなったという話
これは言えてる面はある
全く違う
本人確認義務は無い
ホテルに宿泊者名簿作成義務がある
チェックイン時に住所(国内)、名前、連絡先番号
国内に居住を持たない外国人は、パスポート番号
尚、ホテルのルールで後払い等を理由に本人確認を必要とする場合は、日本人だろうが、外国人だろうが関係なく対象
本人確認を外国人だけ行う事はしない
チョウセンは旭日旗で歓迎
素晴らしい
法律上は外国人について、国内住所の有無は宿泊者の言いなりでいいって訳か
何でパスポート番号なんだろうか
運転免許証は運転する際に携帯義務がある。
内容読む限り、ホテル側に彼女が旅行者ではなく、特別在留資格があると証明できれば良いだけ。
その資料が無かったと言う事。健康保険や名刺は捏造できる為証明にならないだけ。単純な話。
居住地があれば、チェックインの時、住所、名前、連絡先電話番号を書く
居住地が無ければ、国内住所書けない
それにより居住が無いと判断出来るだろ
パスポート番号を記録する
日本人なら住所不定で宿泊難しいだろうと
偽名使ったり、虚偽内容書けば違法行為
金をきちんと払えばノーチェック当たり前だろうけど
本人確認が必要なら、国籍関係なく全ての人を対象にするのが本人確認
日本人なら不要とするなら、日本人である事をどうやって確認?
外国人らしき人だけ対象なら、ただの差別
ホテルの主張は、屁理屈かと
本人確認は義務付けられてない
宿泊名簿作成が義務付けられていて、国内住所が無い外国人はパスポート番号情報が必要になるだけ
必要ない
本人確認は義務付けられてない
宿泊者名簿作成が義務付けられていて、国内住所が無ければ外国人は大使館通じての対処になるから
ビザ申請時、宿泊先は申請するだろうしな
でも保険証出してくれたのでしょう?
ホテルはそんなもの頼んでいないのに
名刺も出してくれたのでしょう?
日本の住居があることを示すためだと理解できないバカアスペ。
日本に住居があるのだから身分証明を求める権利はホテルにはない。ホテルがルール違反していると記事に明記されている。
いろんな外国人が来るから警戒するのも致し方ないことかも
どうして女1人でそんなリスキーな場所に泊まろうとした?
そうですね
彼女は日本に住居があることをホテルに示す必要があることを理解していましたね
だから保険証を出しました
ではなぜ名刺も出してくれたのでしょう?
そもそもどうして揉めているかというと・・・
国内で悪事を働く外国人が素性を隠すからでしょう
ホテル側にも事情はあるし
お客側の心情も理解できますが
争う必要は一切ありません
ホテル側も客も、その悪党のせいで
不便を強いられているのですから
悪いのは犯罪者です
素性を隠して通名を名乗れと言ったのはどこのドイツだw
必要があるとソースなしに捏造するバカ。
そんな必要ないというのが日本の法律。
日本語理解できないバカアスペが日本のルールに反抗してて呆れる。
日本なんだから日本のルールを守れよ、カス。
正当な理由なく宿泊拒否したホテルは違法な犯罪者。
このホテルのスタッフは日本のルールを知らない外人だったとのこと。
アホウヨがまーた負けてるwwwwwwwwww
必要ないのに女性が保険証出したのはなぜでしょう?
ホテルは「保険証出せ」なんて言ってないのに
1問戻りますw
旦那と外国に住んでて母親が病気だか何だかで日本に長期間滞在しようと
ホテルに泊まろうとしたら宿泊拒否された大学教授の人じゃないの?
何かややこしい経緯で日本のホテルに泊まろうとして拒否られてたような?
パスポートプリーズ!
スレ違い
何から何まで設定が違うじゃんw
法律があるからこの裁判はホテルが負けるだろうけど
負けても売名できて
日本人ファーストのの謎の呪文が好きな奴が吸い寄せられるから宣伝になる
おまけで
従業員のミスを呑み込んだことになるからメリットがデカい
一代でここまでデカくなるには
表立って言えないような
相当色々なところに食い込んできてるだろうから
謝罪せずに裁判に応じるからには魂胆はあるわな
只者じゃないだろ
あんな嫁を貰ったのもちゃんと考えがあってのことだろうし
色々とパイプがあるんだろうな
たいしたもんだ
韓国人の帰化も推し進めたし、クルド人とかやばい連中も日本に定住させたし
自民はがんばったよな
なぜか高市で全てまともになると思って自民に回帰してる保守層もそれなりにいるのが凄いよなw
結局中国への警戒度が増すと自民でもマシと思われる
親米連中が台頭してくるのも当然ではあるけどね
結局日本を取り戻す、戦後レジームの脱却って今の日本人だと不可能なくらい
弱体化は過去最高レベルでしてるけど、日本人の民族性って何かきっかけで一気に覚醒するから
それが中国の台湾や沖縄侵攻であったり、極左連中や中国人の暴徒化だったりするのかもね
何か中国にしても極左連中にしても立憲の連中にしても
日本の軍拡化促進のために必死に行動してるのが笑えるんだよな
高市の支持率も高いままになるわな
テレビ局って裏がすげー
電波の私物化か?
ちょうど東京進出してきた頃
ガチアスペ。
日本国内に銃寄与があるからパスポートの提示の必要がないと言ったんだろ。
日本語不自由で日本のルールをしらない外人ホテルスタッフに同調しちゃったアホウヨwwwwwwwwwwwww
思いっきり敗北w
日本語不自由だし、日本のルールも理解していないお前は外人スタッフか?
本人が発狂wwwwwwww
日本人でも警戒される
君の思う本題ですかw
田舎の奴か?
歌舞伎街を妄想するアホ
アスペ外人はほんと頭悪い。
違法外人スタッフ「パスポート見せろ」
女「なんで」
違法外人スタッフ「日本国内に住所を有しない外国人の宿泊に際しては、宿泊者名簿に、氏名、住所、連絡先等の記載に加えて国籍および旅券番号の記載を義務付けている」
女「日本国内に住所がある」
で」
違法外人スタッフ「日本国内に住所があると証明するもの見せろ」
女「ほれ保険証」
みたいな経緯だと記事から分からないのがアスペ外人。
日本語不自由だし、何より脳が不自由。
映画館があったりで普通の人が多い場所
スタパのメンツも普通の人達
田舎の奴って歌舞伎町を一括りで危ない場所と妄想するから
話がおかしくなる
ディープな場所もあるが棲み分けしてる
>違法外人スタッフ「日本国内に住所があると証明するもの見せろ」
女「ほれ保険証」
納得して見せたということだなw
ではなぜ名刺も出してくれたのでしょう?
備品パクられるより室内脱糞は清掃費とか凄いみたい
世間ではボッタクリ価格みたいに言われてるが中国人が多いほど清掃料金が酷いらしい
日本でホテル予約しないで飛行機のチケットだけでいきなり行ったの?
かつて旧民主党が外国人参政権も掲げて政権を取ったが、法案を通そうとしなかった。
政党はできるだけ他党と違う印象を与え、与党になったらできるだけ同じ事をやる。
いつになったら気づくんだ?
詳しく知らないけど健康保険証だと駄目かもよ
昔から一般常識として身分証として使えなかったし
訴訟というか、日本政府が作ったものが正解
保険証は自分で見せたと記事に書かれているだろ。
外人は日本語を理解できねえのな。書かれていることすら読み取れない。
昔から一般常識として健康保険証が身分証明として使われていることは知ってたよな
違法外人スタッフは保険証見せても納得せずにごちゃごちゃ言ってからだろ。
そんなことも分からないのはバカすぎる。
外人入れまくったのは統一自由移民党。
民主時代の日本はこんな外人いなかった。
統一デマウヨはすーぐ捏造。
外人入れまくった反日寄生虫は統一自由移民党。日本人なら知ってる。
日本に住居があるのだから身分証明を求める権利はホテルにはない。ホテルがルール違反していると記事に明記されている。
日本人も朝鮮の皆さんと関わりたくない
日本のルールも守れない外人スタッフに同調してるアホウヨ外人きっも。
法を無視してまで吠えたフロントが馬鹿
調査官のつもりのホテルフロント(笑)
営業方針の自由はみとめられてる
中国も2重国籍者の中国国籍抹消をやり始めた
日本も裁判権乱用してくる外国籍者の永住権剥奪をすべき
日本のルールを知らない外人が喚いてて呆れる。
日本では正当な理由なく宿泊拒否することは違法。
そして、身分証明を求める権利はホテル側にない。違法な要求を喚いて、違法な宿泊拒否をしたのはホテル。
それな。正当な理由なく宿泊拒否はできないのが日本のルールなのに、反日アスペは日本のルールを受け入れずに発狂してる。
ほんと見苦しい反日外人だよ。
お前が外人だろw
任意だから強制は違法ってのがおかしいw
まあ曖昧なので国土交通省、総務省などの省令を変更すれば済むことだな
なんで外国籍なのに、日本人ヅラしてんの?
あんたら半島人としての誇りねえの?
正々堂々と氏姓、本名を言えない、出身民族を証明したくないって、
逆に屈辱じゃねえの?
財務省「帰化税」貰とこか
財務省「おい法務省!罰金と反則金を100倍に上げろ」
財務省「脱税は全額没収+重加算税100倍だ」
財務省「タチンボを締め上げろ」「タダメシ死刑囚を処分しろ」
日本語不自由な外人が無茶苦茶なこと喚いてんなあ。
ホテル側には身分証明を求める権利はない。
こんな明確なことがいまだに理解できてないのが日本語自由過ぎてきめえ。
日本語理解できずに、日本のルールにケチをつける反日外人きっしょ。
共産主義者の大虐殺が始まって日本に逃げてくる人らが大量に出たんだよな
何故か日本兵の強制連行と意味不明なことを未だ言ってるのが凄いけど
韓国もかなり変わったわけで生きにくい日本より同胞の住む韓国にそろそろ戻ったほうが幸せなんじゃね
アホかw
名刺なんか誰でもどういうのでも作れるわw
ルールや、バカが
マジで外国人は来るな
これは法で決められている
納得して見せたわけだ
>>575
納得して見せたわけだ
見当違いだったとはいえ
アスペは何が言いたいのか明確に書けよ。
女「なんで」
違法外人スタッフ「日本国内に住所を有しない外国人の宿泊に際しては、宿泊者名簿に、氏名、住所、連絡先等の記載に加えて国籍および旅券番号の記載を義務付けている」
違法外人スタッフ「日本国内に住所があると証明するもの見せろ」
女「ほれ保険証」
みたいな経緯だろうと記事から分かるが、だから何?
ホテルが違法な要求をして、違法な宿泊拒否をしたということはまったく変わらない。
反日外人アスペは日本のルールに従え。ごみカス。
>女「日本国内に住所がある」
女「ほれ保険証」
納得して見せてるね
女「そんなもの見せる必要はない!」
じゃないねw
それなw
サヨクが常に外国人参政権を狙ってるのは
知ってる。
だから売国奴のサヨクには絶対投票しない。
どこが「我慢してる」んだ???
錆びれろ御殿場
死ね静岡
さわってくんな汚れ静岡
ちんこにもまんこにも毛が生えてもないくせに
我慢してる仕草で初対面から吐いてくる内弁慶のゴミジャップ死ね
佐渡ヶ島と八丈島なら我慢しなくていいだろwwww
行動が怪しすぎる
ホテルがパスポートを出さないと宿泊拒否する姿勢だから、何それ?状態になり、いろんなのを出してみただけだろ
特別永住者は、在留カードではなく、携帯義務のない特別永住者証
本人確認が必要なら、外国人とか関係なく写真付き証明が必要になる
日本人に対して、提示を求めないなら、差別してる事になるだろ
義務付けられてるのは、宿泊者名簿作成
チェックインの時に住所、名前、電話番号を書く
虚偽の内容を書けば、処罰可能
お忍びで偽名使ったりもあり得るだろうけど
海外は、後払いを理由に、デポジットや本人確認を求めるのは当たり前にあるが、全員に対して行われる
ネット手配等予約前払い済みとかなら、予約番号を伝えたり、スマホQRコードで終了もあるし
言えるのは。外国人のみ本人確認が必要というルールは、あり得ない
外国人か?なんて外見でわからない
オレの娘は、外見は外国人だが日本国籍だw
ホテル側の理屈は、おかしい
在留カードではない
特別永住者証
特別永住者は、携帯義務は無い
日本に居住を持ち、日本人と同じ様に生活する配慮からだ
マイナンバーカードも出来るだろうし、住民票も発行出来る
本人が自分の保険証を見せる事により、居住者証明にもなる
病院で写真付き証明による本人確認が行われる事も無い
特別永住者は、日本人と同じに出来る様になってる
台湾も相当やってたぞ
「何で」
「いいから食え」
「(´;Д;`)」
「納得して食ったよな」
わけもわからず「いろんなのを出してみただけだろ」なんですか?
本人が保険証を出す事により、居住証明
それにより、パスポート提示は不要
屁理屈を語るホテルを説得したかっただけだろ
法解釈デタラメだし
なんかそれずっと言ってるね 国内に住所があることを示すために保険証を出した ラフな格好だったから身分を保証するために名刺を出したって記事にある
携帯義務ないって、近場なら問題ないってことだな
在日外国人が旅行する場合には携帯していたほうがトラブルを避けれるって周知したほうがいいと思う
日本人も外国では、そうあるべき
裏面に住所が書いてあるだけの保険証は絶対にダメだと思う
表面に住所と顔写真があるマイナ保険証ならOKにするように働きかけたら良いのにね
在日外国人は日本人と区別されることもないマイナンバーカードを持つべき
全ての人が本人確認をしないとチェックインを認めないなら、わかる
パスポートを出せ!は、醜いという事
本人確認義務はない
本人が提示する事により居住証明にもなる
住民票と同じ
本人確認が必要なら写真付き証明で顔照合が出来るだけ
病院に行くのに保険証以外に顔写真付き証明必要ですか?という事
証明を求める側の正しい知識が必要なだけ
パスポートのかわりに顔写真付いた証明書あればいいのにね
保険証を見せたくらいだから、マイナ保険証だったら話は違ってたと思う
マイナ保険証は身分証明書としてつかえるように整備して周知徹底すべきだと思う
在日外国人にも色々紐付け強制したマイナンバーカードが普及したら、在日外国人にも便利だと思う
スマホで身分証明書出来たら携帯の概念から変えることが出来る
この手の人は、解決なんて求めてないけどな
ちょうど良いタイミングだから、盛大に揉めて小野田が発表したらいいと思う
持つべきだったら、義務だよね
発行費用は国持ちだよね
圧倒的に多いのは日本人なんだから、まずは日本人に義務化しないと
二重国籍小野田にやらせるのは、なかなかスパイスが効いてていいな
説得って何を?
当然「住所が日本であること」を認めさせるための説得だわな
結局、女性は趣旨を理解されていたようですねw
>>624
「保険証出したからもう十分でしょ!」とか言ってないみたいだね
女性は保険証では十分ではないことを理解してたんじゃないかなあ?
いや、もしかしたら、理解せずわけもわからず名刺出した、という主張が正しいかも知れないけどねw
いやそれ勝手な解釈では?保険証の補足として出したとは書いてないよね
日本語の記事を根本的に理解できてないバカ外人アスペ。
パスポートは見せたくない、だろ。保険証を自分で出したのは知ってるし、そう書いてあるだろ。
アホウヨは日本語理解できない脳障害。
外人入れまくってる統一自由移民党を追い出さないとな。犯人を放置してたら解決するはずがない。
日本のルールに従えない反日外人が発狂してんな。
在日特権作ったのは統一自由移民党。
歴史も知らないデマウヨ。
日本語理解できない反日外人アスペ。
日本語の記事を理解できない外人アスペ。
記事読んでそんな理解になるのがすげえわ。
だったら、お前の脳内ではなんでトラブルになってんだ?
外人アスペのお前が喚いてるように女が納得してたならトラブルになんてならねえなあ。そんなことも分からない脳障害でかわいそう。
一般に海外でも行われる本人確認は、後払いになる時等で、ホテルのルール
だから、外国人だろうが関係なく行う
ホテルに本人確認義務は無い
住所を持たない外国人のパスポートコピーが義務付けられてる
パスポートコピーが必要なのは宿泊名簿作成が義務付けらてれる中、住所情報がパスポート情報になるだけ
行政、警察等による安否確認等に対応する為に大使館通じての照会作業になるから
居住地があれば、チェックイン時に、名前、住所、連絡先全て書けるわけで
虚偽内容を書けば、損害が生じた場合は、処罰の対象もあり得る
パスポート提示は必要ない説得
日本に住所がある人に身分証明書の提示を求める権利はホテルにない。
正当な理由なく宿泊を拒否するのは違法。
日本のルールに不満がある外人アスペが発狂してるけど、ここは日本。日本では日本のルールが適用される。
そのあとネットで空室検索したら空室だらけなのよ
つまり泊まらせる気ないのよ、あいつら
今、携帯ショップでも健康保険証に本人確認書類としての効力はねえんだし、そんなもん提示されてもな
元々、健康保険証だって年金手帳とか住民票の写し、場合によっては公共料金の請求書なんかとの組み合わせでなけりゃダメだったはずだが
未成年であれば健康保険証だけでいける可能性もあるけどさあ
それが役所だったから何のためのカードだと散々文句言ったら
後日マイナカードだけで良くなった
やっぱ財務省が肝いりでやったことだからそうなるだろうなとは思ったが
自民党が作った制度ならぶっ壊すのも
自民党の自由だ😂✌️
ソースに「身元を補足的に示す目的で大学の名刺も提出したという。」とあるが、「保険証出したからもう十分でしょ!」とか言ってないみたいだね
女性は保険証では十分ではないことを理解してたんじゃないかなあ?
>保険証を自分で出したのは知ってるし、そう書いてあるだろ。
何のために保険証を自分で出したの?
当然「住所が日本であること」を認めさせるためだわな
結局、女性は趣旨を理解されていたようですねw
ずれまくったこと喚いてるアスペ。
そもそも、日本に住所があるんだから身分証明の必要がない。それが日本のルール。
日本語理解できない外人が喚くな。
そう。さっさと廃止すりゃいいのに、延々続けてきたのが反日寄生虫統一自由移民党。
>お前の脳内ではなんでトラブルになってんだ?
住所が日本であることを証明するのに保険証を出して、それだけではダメみたいだったから更に名刺を出したが、やはり認めてもらえず宿泊拒否にあった
というトラブル
アスペ過ぎんだろ。
そもそも身分証明を求める権利がホテルにはない。
その上、日本に住所があることまで示してやった。
それでも、宿泊拒否したホテルはおかしい。
女側の主張はこれ。こんな明らかなことも理解できずに、妄想と曲解を垂れ流し続けるのが脳障害アホウヨ。
お前は病院行け。確実に脳に障害ある。
経緯はやっと理解できたか。
その経緯についてホテルの対応がおかしいと女は言っているし、日本のルールでもホテル側の対応は違法。
女性はわけもわからずたまたま所持していた保険証を出したというわけではなく、日本に住所があることを証明しようとして保険証を出したのでしょう。
「日本に住所があることを証明」する必要自体はホテルからの要請によるものでしょう。
何もホテルが言ってないのに「日本に住所があることを証明」しようとはしないでしょう。
だから、記事からこんなやり取りがあったと推測できると何度も説明してやっただろ。
脳障害アスペは頭悪すぎる。
女「なんで」
女「ほれ保険証」
だから、記事からこんなやり取りがあったと推測できると何度も説明してやっただろ。
保険証を女が提示したと明記してあるのに、しつこく確認してくる脳障害アスペは頭悪すぎる。
女「なんで」
女「ほれ保険証」
「あなたのような人間は、宇宙では生きてゆけないわ」
それでダメだったから「そもそも身分証明を求める権利がホテルにはない。」と言ってるわけですね。
分かってないなあ
お前ガチの脳障害だな。本物だったのにバカにしてごめんな。
ただ、介護は面倒なんでブロック。
だから、そもそも証明を求めるホテルが日本のルールに反する違法行為。
バカウヨアスペは日本語が使えない。
いや要求してるわな
「保険証限定で頼んで」はいないと言い張るかw
女「ほれ保険証」
女性はホテルの要請は理解していて対応しようと保険証を出したがそれでは不十分だったために名刺を出した。それでも不十分だった。
ホテルは「保険証だせ」と言ったの?
そんなことはどこにも書いてないけど、仮にそうだとして何のため?保険証では不十分だよ?
日付変わる度にブロックしてくれw
議論で勝てないからそうしたと見做される
「お前の負けだな」
日本のルール
日本に住所がある人に身分証明書の提示を求める権利はホテルにない。
日本のルールに不満がある外人アスペが発狂してるけど、ここは日本。日本では日本のルールが適用される。
彼らだけが起こす騒動です、特権意識の現れです。
自分たちは外国人なのに在日特権が有るという。
支那畜生がマイナンバーカードまで偽造するので
電子証明のリーダーが普及してたなそう言えばw
統一自由移民党が本国のために特権作った。
日本国内に住所を有しないという前提で考えてるのはホテル側だから
それを証明するのもホテル側だわな
統一自由移民党が在日特権作ったという事実をごまかそうと必死な統一ウヨ。
保険証提示されて引き下がらないのが無能外人スタッフだよな。
日本人とか感覚が違いすぎる。
そして、外人スタッフに同調しちゃうのが反日アホウヨ。
アホウヨがまーた負けてて笑う。
法令にもとづく本人確認に必要な
「本人確認書類」には何があるかを知りたい。
| よくあるご質問 | 三菱UFJ銀行
https://share.google/Z7KNz7p9wmIdWfQcx
保険証はB群で、それ以外のものも提出の必要がある様ですね。
本人確認書類 - 神奈川県ホームページ https://share.google/l8V1KMGFBnDd6YVdP
ここも同様ですね。
ブロックして下さいw
糞馬鹿
ホテル宿泊にそんな決まりはない
アホすぎ
身分証明提示
身分証提示を強制するなら
その宿泊者が国内に住所が無いと証明する必要があるのはホテル側
馬鹿にはわかるまいw
その程度もどうでもいい身分証明
公的機関や銀行ではないのにアホすぎのフロント
全員提示じゃないから裁判で勝ち目は無いだろうな
自民党がシナチョンに厳しい態度を
取ればなぜか ブチ切れるのが
サヨク売国野党
>テキトーな判断で日本人とみなされたら身分証は要らないその程度もどうでもいい身分証明
だから公的機関や銀行ではないのにホテルがきちんとした本人確認したのは違法です
そんな論点にするのかなあ?w
キチガイうぜー
基準がまともにない身分証明ってアホだろ
明確な理由もなしに宿泊拒否できない法律があることを知らない馬鹿
宿泊拒否するには明確が理由が必要
飲食店ですら
テキトーな入店拒否は店主自ら謝罪してるありさま
そうそう
宿泊拒否を論点にしたら裁判には勝てると思うよ
「ホテルの対応は不適とは言えないが宿泊拒否は不法」でいいんじゃない
w
というかブロックしたら?
w
チョンっていう明確な理由があるだろ。
ホテル、旅館の備品 パクっていく
常習犯😳
俺の小学校時代からの友人は純粋な
日本人なのに顔が中国人っぽいという
理由で カラオケボックスで拒否された。
俺が逆に友人に質問するような形で
出自や 日本語に訛りがないことなどを
説明したら
なんとか 入店を許された経緯がある。
それは単に従業員にやる気がないだけだろお前と一緒だよwwwwww
だから、そもそもホテル側に本人確認する権利はない。
日本語が使えない外人バカウヨ工作員だから何度説明されても理解できない。
在日特権の話だが。
日本語不自由アスペさあ。
はい、妄想。
バカ一は中国の怒られたら、台湾は守らない!と言い出す土下座媚中売国奴。
軍国主義国家主義の中国はアホウヨの理想郷。
お前は中国がお似合い。
バカすぎるwwwww
対応が不当だったから宿泊拒否には正当な理由がない。
働いたことないと分かる。統一自由移民党にやとわれてネット工作バイトしてんだろうな。
【神戸地裁】“信号待ち”中国人観光客2人死亡の山陽電鉄踏切事故 遺族が約1億4000万円賠償求め提訴 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1766626749
でも大活躍中!
裁判するくらいなら保険証見せなきゃいいのにと思うし、保険証みせるくらいならちゃんとした身分証明書持って旅行しろよとも思う
一番の被害者はフロントだな
通名うながして解決しようとした善意が仇となってる
(ホテルの)決まりですからで押し通す社長の方針が、フロントにはまさかの正解
別件?同じ話?
同じ話なら再度スレ立てした意図は?
なんか裁判に進展でもあって新たな情報が出たの?
制度を作った統一自由移民党は売国寄生虫。
日本のルール
日本に住所がある人物と同一人物なのを証明出来ないなら、ホテルとしては外国人として扱う決まりなんじゃないのか?
ホテルのルールをねじ曲げて面倒な客に便宜を図るなんて、客商売では絶対やってはいけない行為
従業員の心と文句言わない良客がホテルから離れていく
かといって手持ちで対処するのも面倒だから上に丸投げと予想
ホテルの暗黙のルールで日本語名の場合は見た目で判断しないも普通にあるはず
外国人名だとホテルのルールで身分証明が必要になるが受け付けてよろしいか?これが正解だと思う
男だったらカスハラ現行犯で警察が身分照会もありえた話
宿泊で提示する義務があるのは矛盾しない
持ってきて見せて持って帰ればいいのだ
アホウヨは頭がおかしいと良く分かる。
そもそも、ホテルにはパスポートの提示を求める権利はない。だから、女は提示する必要ないけど、ホテルがしつこく喚くから女は保険証は示した。
まともな日本人ならそれ以上は求めない。そもそも、求めてるのがルール違反なんだから。
日本のルールを理解できない外人が日本のルールに反発してんなあ。
アスペ外人はきもすぎる。
日本のルールを何度説明されても理解できない日本語不自由外人。
ホテル側に義務があるのは、宿泊名簿作成
宿泊者に名前、住所(国内)、連絡先をチェックインで自己申告的に書かせるのみ
居住が無ければ住所を書けない
国内住所書けなければ、日本に居住が無いと判断し、外国人であればパスポート提示を求め本人承諾の元パスポート番号と国籍を記録する
パスポートのコピーを保存する
国内居住してない外国人は、この協力を得られなければ義務付けられてるので、義務履行出来ない事を理由に宿泊を断れる
日本人も居住が無ければ断れる
パスポート提示は、国内住所が書けない場合の対応であり、本人確認作業ではない
パスポートに住所の情報は無い
警察、行政機関等による身元確認等名簿提示要求があれば、大使館通じての照会作業になる
虚偽内容であれば違反行為、損害発生すれば処罰もあり得る
本人確認を必要としない自己申告制
ホテル側が国内居住を持つか?の確認が必要だと勝手な独自解釈をするから、本人が提示する事により簡易的な証明効力を持つ健康保険証を提示したんだろうと
尚、外国人のみ本人確認はあり得ない
外国人か?は外見ではわからない
本人確認必要なら全ての利用者に協力を求めるもの
ホテル側の対応は、明らかにおかしい
名前、住所、連絡先を書かせて、書ければチェックインは成立して終了
ネット予約したらしいが、説明してなければ尚更問題
パスポートは重要な個人情報
提示には本人の承諾を必要とする
法的義務が無ければ、安易に提示要求は出来ない
渡すのも危険
また宿泊拒否出来る正当な理由は、全く見当たらない
たとえ、ホテルの独自ルールだとしても、違反行為混じりのルール
特別永住者は、日本人と差別なく生活出来る様に特別永住者証の携帯を義務付けない
外国人か否かの判断を目的とした本人確認は必要としない為
在留カードは、在留資格を確認する為に携帯を義務付けられてる
本人確認は、全ての利用者に行う
本人確認が必要なら事前通知が必要
入出国は、大使館で手続きする旅行証でも可能
パスポート期限切れ、更新中ならパスポート出せない
日本に在住し続けるならパスポート更新しない事は問題にならない
特別永住者証は携帯義務は無い
日本人同様の生活を可能とする為、外国人か否かを確認する事を必要としない差別扱いをしない制度が基本だから
特別永住者は、マイナンバーカード持てる、住民票を発行出来る、健康保険加入義務あるから健康保険証持てる、今はマイナ保険証か資格証明
運転免許証所持可能
運転免許証は外免切替可能
証明手段は、日本人と同じ様な状況
本人確認を必要とするなら、全ての利用者を対象にし、事前通告して承諾を必要とする
さらに特別永住者にパスポート提示を要求するのは、屁理屈
正当な宿泊拒否とは思えない
いまだ継続してるとか?
行政は、行政指導すべきじゃないかとさえ思う
温泉にタトゥーと同じだな
公共性のあるサービス
旅館業法が示す条件以外を理由に宿泊拒否をしてはならない
何屋さんなんだろ・・・
公共性があるにしては値段が乱高下する業界だけどね
留学同じゃね?
その兆候は既にある
ネットで調べてコピペするだけの作業や
法律は厳しくなったとかじゃなく、カスハラ対策なのか知らんが、おかしな独自ルールが増えてる
独自ルールにしたって、法律が認める目的以外の利用は、個人情報保護法違反
それが、わからないバカなホテルは、確かに存在する
ネット予約してから、理不尽な条件を後出しされたら、怒るのは当たり前と思う
てめーがアスペなんだろ
アンカ間違ったんだが気づかないってやべーな
アホ
特別永住許可そのものだな
そもそも論で言えば日韓併合・・・w
全く違うでしょ
ホテルの対応が問題なだけでしょ
外国人どうしを差別するのが原因
在日も同じ外国人なのに明らかに態度が横柄
根源は遵法精神の無いコリアンじゃんw
(無国籍にならないようしてた配慮を悪用する連中を
甘やかし続けた方にも問題はあるが)
単に住所無いなら、パスポート提示になるだけでしょ
韓国人とか関係ないでしょw
それこそホテル側に公共性のある対応を求めるなら
詳細な顧客情報の収集はむしろ必要事項になる
ホテルは料金だけはきちんと取れるようにクレカ出してもらったり現金前払いにすればいい
だから早く、マイナマの健康保険証に統一しないといけないのだが、まぁ、一生無理だろうな
まいな健康保険所って何かメリット一つでもあんの?
中国は共産主義 独裁国家。
サヨクの行き着く先が中国なんだが?🤔
ネトウヨの目指す先が中国では?
海外では、クレジットカード同様なり済まし犯罪に利用出来る
クレジットカードは、カード会社がある程度対処協力したり補償するだろうけど、パスポート情報を悪用される犯罪は自分に直接振りかかるから厄介
海外でパスポートを渡すのは、なるべく避け見せるだけが当たり前
因みにアメリカは見せるだけ
渡すなら返却時間を確認したり、目の前で作業させるのが肝心
低評価ホテルはリスクが高い
トラブル対応サポートがある公式サイトを通じて事前予約する等して手配
パスポート情報が必要なら、事前に入力手配は当たり前にある
後はホテルでパスポートチラ見せで終わり
もちろん居住者でない観光客等の対応
居住者は必要ならidカードでもイイ
旅館業法上はそういうことなんだが、ホテルがこんな対応取ってるのには、
他になんか事情があるのかも知れんなぁ・・・警察サイドの指導とか
てか、こんな対応を取らないと今は運悪いと刺される。
てか、この人もわざとやったんだと思うよ?
面倒臭い人は偽名で泊まるから
不法滞在者ゼロプランとか関係してるのかもなw
因みにホテルはマイナカードをコピーしたら違反行為
ホテルは、本人確認義務は無い
任意の本人確認は可能
運転免許証等の複写は可能だが、法律で定められた厳重な管理をし、目的を明確に告げ、本人の承諾を必要とする
例えばホテルのルールです。は、ダメ
外国人か?の確認は屁理屈
本人確認を必要とする理由、目的を告げる
ホテルがパスポートコピー保存が義務付けられてるのは、居住地のない外国人
国内住所無いから、住所代わりにパスポートのコピー
もちろん、厳重な管理が法律で求められてる
特別永住者は居住地がある
一般永住者も居住地がある
在留期間が3カ月以上あれば、住民票発行出来るから居住地がある扱い可能
短期滞在以外は、居住地を有する扱い
ぶっちゃけ観光客等限られた人達が対象
それは、ないでしょ
在留資格確認しないし
やっぱ特別永住許可を廃止だな
背乗りか
ヤクザと変わらんな
この訴訟についてはまさにその通りではあるし、なんせ「プロ中のプロ市民」だからな
これ隠してないからもめたんだよ、バカだなw
君の日本語読解力は0点
隠してないでしょ
不法移民が人権ガー言うとるん?
単に予約受付たのに、理不尽な要求され、宿泊出来なかったからでしょ
さらに、気になるのは、前払いなら、キャンセル扱いどうしたのか?と
やばいな、君の日本語読解力w
そう読めたんだ。
日本人馬鹿になってるとは感じていたけど、ここまでとはw
もともとパスポートつくってないのにパスポート出せって言われたのは理不尽ではあるが、フロントでの具体的なやりとりがもっとわからんとなんとも言えん面はあるわな。まぁどんなジャンルであれマスコミ報道なんてたいていそんなもんだが。
これ、フロントの無知が主な原因なのか、それともホテルの方針が問題なのか・・・
いや、普通に考えて住所書かなかったから
パスポート求められたんやろけど
そもそも予約の時点で書くはずやん
このまんさん、色々嘘ついてたんちゃうのんw
君ってさ、悪いけど、頭が悪い家庭に育って身の回りみんな頭悪い人ばかりじゃない?
なんでこれで住所書かなかったって読めるんだろう?
特別永住者にパスポートを要求する理屈も無ければ権利も義務もない
特別永住者は、入出国しないで住み続けるなら、公的な手続きの中で必要にならない限りパスポート更新は必須ではい
パスポートを持ち歩く理屈が無い
パスポートのコピー保存義務は、住所を有しない外国人が対象になるわけで
本人確認の義務もない
任意の本人確認は可能
但し、目的を告げ、承諾を必要とし、法律で定められた厳重な管理が必要
鍵付き、独立保存、漏洩防止、有効期間管理等
目的は告げてないし、対象は利用者全員になるかと
外国人排除的な思想が根底にあるんだろ
排除的な思想かどうかはともかくとしてまずは、フロントがなぜこういう行動をとったかだねぇ。それがいいか悪いかという視点ではなく、純粋な意味の「なぜ」な。誰からどんな指示を受けてたの?みたいな。
でも、これはこの裁判の傍聴でもしないとたぶんわからんだろうな。
まあ、不適切であったことは間違いないからなあ
問題化して不便になる典型、本人は逆に進むと思ってんだろうけど
国内に居住しない外国人はパスポートのコピーを保存する義務がある
まず、居住してるなら、居住してる確認が必要と無理な要求をしたんだろ
居住してる証明なら
本人が持つ健康保険証で簡易証明は成り立つ
厳格な公的な証明なら
住民票
住民票無ければ公共料金の領収書等
そして、発行3か月以内
となる
因みにマイナンバーカードだけでは、証明にならない
マイナンバーカードは携帯義務無い
マイナンバーカード等マイナンバー情報がある証明書はコピー厳禁
運転免許証だけでも証明にならない
マイナ運転免許証はコピー出来ない
マイナ保険証はコピー出来ない
特別永住者証は携帯義務が無い
公的な手続き以外に利用する事が殆ど無いから持ち歩かない
ホテルが要求する事に対応出来ない
無理難題状態
居住を持たない外国人は、パスポート携帯が義務付けられてるから提示可能
百害あって一利無いから
それは差別
認められるわけがない
よく取り調べた方がいい
1行目
ホテルの名誉にかけて言おう
んな訳ねーだろw
少なくともいわゆる朝鮮籍は事実上無国籍なんで、何の「配慮」もしていないな
無国籍にならないようにというなら、日本国籍を剥奪しなければよかっただけじゃん
通名?
ホテル宿泊に、通名は使えない
>>1のホテルの担当者、ハシゴ外される
宿泊は契約行為
契約行為に通名は使えないからな
特別扱いって?
記載内容の信憑性を問うなら、住民票か公共サービスの領収書
一般的に発行3か月以内
これが、公的証明の限界
マイナンバーカード、運転免許証、写真付きだろうが記載事項は証明出来ない
引きこもりでも無い限り、人は出かける
居場所を知りたいなら現在の居場所は、ホテルにいればホテルになる
ホテルは、何が気に入らないのか、めちゃくちゃな屁理屈
通名?
ホテル宿泊は、法的契約ゆえに通名は、使えない
ただ、名前、住所、電話番号書ければ終了なのに
自己申告で、本人確認義務は無い
住所が無ければ外国人は、パスポート
日本人は宿泊拒否
広域住民票取得するなり方法はあるが
虚偽の内容なら違法行為、損害があれば処罰はあり得る
通名も認められない
金を払い、問題起こさなければ、わからないままが現状
任意の本人確認は出来る
但し、いちいち法的拘束力のある証明行為を求める様な宿泊手続きが、なぜ必要になるか?
個人情報を扱う限りは、明確な目的と理由の説明責任があり、厳格な管理、本人承諾を必要とする
厳格な管理は、厳しい
鍵付き保存、情報漏洩防止、パーミッション管理、独立保存、有効期限管理等システム化が必要
目的と理由の説明も無い
後払いゆえに、システム化してホテル独自の本人確認をする事はある
但し、外国人関係なく利用者全員に行う
あらかじめ通知して、理解を求めて予約を受付ける
ごり押しして前例作って犯罪にでも使うつもり?
外国人旅行者と、在留資格もつ人とどうやって見分けるんだい?
保険証なんか他人に貸すだけで簡単に利用されちゃうじゃん。
だから証明書として使えない。名刺も作れば良いだけ。
保険証残せと騒いでいる人がこういう風に使いたいという思惑があるんだろうなと見られるぞ。
歌舞伎なんかやばい人だらけなんだから、そりゃホテル側も警戒してる。中華系マフィア多いんだぞ。
そこそこ郊外に行けばなあなあでやってくれる所もあんだろ。
んなわけないだろバーかww
不倫カップルが本名で泊まるかいw
もの知らずw
不倫カップルなんてみんな通名だよ。
本名で泊まるわけないだろうがw
携帯義務はなくても
身分証明を求められたら
見せる必要はあるだろ。
携帯義務の有無は関係なくね?
いや、誰でも求められるものじゃない。
法的な後ろ盾がないと。
その辺の人にいきなり見せて、というのと一緒
ホテルの肩を持つわけではないが、通名とは日本政府が公的に認めて登録させている名乗りなので、契約で何の問題もなく使える
通名のくだりは間違い
自分が間違っておいて逆切れするバカ。
脳みそ腐っててかわいそう。
女のどこが違法なのか説明してみ。
説明できなくて逃亡だろうなー。人間として恥ずかしい。
アホウヨ妄想やっば。脳が腐ってる。
で、日本のルールを守らない違法ホテルを擁護。犯罪者を擁護するのが売国アホウヨ。
女は本名名乗ってた。
日本語の記事をちゃんと理解しようや。
ホテルに身分証明を求める権利がない。
日本語記事をちゃんと理解しとけ。
日本のルール
あなたは、何をしろと?
これな
よう、いつもの孤独な壺老人!
これだよな、ほんま
自己申告なんだから偽名もあるだろうし
違法行為だけど、金払えば終了でしょ
だから、損害発生時に処罰もあり得るって事
私文書偽造の成立要件満たせばね
石破を下ろしたのが統一教会だってな
このとおり
そのとおり
どこが?
ホテル宿泊は法的契約行為
だから、通名はダメ
通名を使えば公的証明に記載される名前と一致しない
特別永住者証も通名は無い
住民票なら併記可能だけどな
女は本名名乗ったのに、通名を求めたのはホテル側だと理解できてねえだろ。
それとも、違法なのはホテルだとようやく理解したか?
あー、お前はホテル側が違法だと理解してそう。失礼。
住民票に併記出来る日本国内で使う便宜上の呼称が通名
宿泊者名簿には通名使えない
法的契約は通名が使えない
その他
パスポート使えない
特別永住者証使えない
ビザ使えない
戸籍謄本使えない
だから、飛行機チケット使えない
ホテル使えない
ビザ申請は、宿泊先等を記載するのは当たり前だから、宿泊に通名使わないのは当然なわけで
ホテルで、通名で呼んてくださいと依頼は出来る
運転免許証に併記は出来る
銀行口座開設は、通名使えるケースが増えてるが、使えない銀行が多い
中途半端な許容制度ゆえに混乱をもたらす
世界は、1人に名前は1つが常識
だね
結局、独自ルールで無理難題を押しつけ宿泊拒否
ネット予約時に独自ルールの事前説明すら無いんだろうと
ネット予約ならキャンセル違約金どうしたんだろうというのも気になる
そうそう。
日本のルール
だから、女はルールに沿ったことしか主張してなくて、ホテル側がルール違反をしているだけ。
ルールを理解できる知能があれば、ルール違反のホテルが一方的に悪いのは明白。
ユダヤ人富豪が「トランプさんはアメリカ初のユダヤのための大統領だ」と絶賛
トランプも「ユダヤの皆さんの寄付がこんなにいただけるなら3期目も続投しようかな」と上機嫌
MAGA達は生活苦がひどくなり次々にトランプから離反
・トランプ支持率
支持する36%
支持しない60%
・トランプの移民政策について支持率
支持する37%
支持しない62%
https://youtube.com/shorts/5OGtNIggr58?si
トランプはMAGAでなくMIGA(ミガ)つまりMAKE ISRAEL GREAT AGAIN (イスラエルの富豪をグレートにする党)に変わったらしい
ユダヤ人富豪が「トランプさんはアメリカ初のユダヤのための大統領だ」と絶賛
トランプも「ユダヤの皆さんの寄付がこんなにいただけるなら3期目も続投しようかな」と上機嫌
MAGA達は生活苦がひどくなり次々にトランプから離反
・トランプ支持率
支持する36%
支持しない60%
・トランプの移民政策について支持率
支持する37%
支持しない62%
https://youtube.com/shorts/5OGtNIggr58?si
2023年3月
香川県では、国内に居住地を持つ外国人にパスポートの提示を求めてはならないと行政指導(通達)してる
https://english.kyodonews.net/articles/-/39603
当時、共同通信が世界に発したニュース
行政指導は、内部通達の時は、文書を公表しない
だから原文ソースは無いと思われる
ニュースの写真で一部見えるけど
主なポイント
宿泊者が 日本国内に住所を有する外国人である場合
→ 宿泊者名簿の記載は「氏名・住所・連絡先」で十分であり、追加の身分証提示は求めない
宿泊施設が名前や外見などから外国人と判断した場合でも、国内居住であれば さらなる確認は不要
身分証尊重の扱いや人権配慮の観点から、不要な提示要求は避けるよう呼びかけている
これは 旅館業法の名簿ルールに基づいた運用を求めるものという内容で報じられている
歌舞伎町にあるホテルなら、名簿管理に関する指導管轄は、新宿区保健所
行政指導はしないのか?と
日本国内に住所を有するかどうかは確認不要?
普通の人は一手間なだけで、何も困らないし。
ホテル利用に限定せずに、マイナカードとか所持していないと
罰則でいいんじゃね?w
クソ野党もグルだろ。
あ、住所が日本にある?住所確認出来るものありますか?健康保険証と名刺?
それじゃ確認にならないですね免許とかマイナンバーカードとかは?え、持ってない?
申し訳ございませんがセキュリティの関係で住所確認出来ない方をお泊めできないんですよ。
え?在日を差別するな?あー、在日の方ですか。うーん、それなら通名持ってますよね
通名を書いて頂けるなら宿泊出来ますよ、みなし日本人扱いになりますからね、
え、通名では書きたくない?では当ホテルでの宿泊は無理ですね、さよーならー」
このおばちゃんが在住証明できなかったのが悪いだけで別に差別じゃねーじゃんw
通名だったら宿泊出来ますってホテルのアドバイスを拒否ったのもこのおばちゃんみたいだし
所持義務みたいな事をすると、盗難等による悪用リスクが爆上がりするからなぁ…
名前、住所、電話番号書ければ、証明を要求しない事になってる
単に名前、住所、電話番号書ければイイだけ
何のメリットがあるんだよ?
どこかでそんなこと書いてあるの?
わかりやすくいえば銀行がシナ人には積極的に融資するが日本人には貸し渋り
酷いと融資打ち切り
そんな状況でも少なからず融資してくれる銀行
市民の視点だとどちらが安心かな
個人の預貯金は少ないかも知れないが塵積は金融なら何を意味するかはわかる
ホテルって箱造って(借りて)利益あげるソープやヘルスとあんまりかわらないんだよ収益システムは
内装豪華にして一泊数十万~数百万は草
>>816
中国の逆だとすると
それ言うなら ナチス だろ。
サヨクアカチョン頭おかしいんだよな
選挙で勝てるわけねえじゃん。
自分たちが間違ったことやってると
分かってる。
だから中国のいいところを説明できない😮💨
はい
サヨク野党が自民党より魅力的な公約を
出せないと認めた😂
日本に統一協会の信者は 何千万人いるん
だよ?
頭おかしいわ 日本のサヨク☺️
>>816のリンク先の写真見たけど
「宿泊者が 日本国内に住所を有する外国人である場合
→ 宿泊者名簿の記載は「氏名・住所・連絡先」で十分であり、追加の身分証提示は求めない」
こんなの載ってないみたいだが
別に何かあるの?
あきれる程屁理屈
>>816を見ろ
香川県は既に行政指導してる
ニュース読んだ?
内部通達は、文書非公開だからな
「だから原文ソースは無いと思われる
ニュースの写真で一部見えるけど」
と書いてあるのだが
共同通信のニュースに書かれてる。
写真とかはないわけだね
文書のヘッダー部分ぐらいの写真
内部通達ゆえに、公開はしない
共同通信は何をソースにしたのだろうね
え?不倫で通名で苫田tらどんな処罰??
こわ、私処罰されちゃうわーw
このホテルはちゃんとしてるわ
よく読めよw
政権握ってる統一自由移民党がやったんことの責任は統一自由移民党にある。
売国統一ウヨがいくら反日寄生虫統一自由移民党を擁護しようとしても無理。
日本のルール
だから、女はルールに沿ったことしか主張してなくて、ホテル側がルール違反をしているだけ。
ルールを理解できる知能があれば、ルール違反のホテルが一方的に悪いのは明白。
アホウヨは日本のルールを守らない反日犯罪外人。
> 内部通達ゆえに、公開はしない
公開はできるようではある
情報公開を請求するには|香川県
https://www.pref.kagawa.lg.jp/kocho/johokokai/fknnrw150428150655.html
日本のルール
アホウヨは日本のルールを守らない反日犯罪外人。
一方、ホテル側は、パスポートなどの提示を繰り返し求めたことは否定したうえで「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」「女性が日本に住所があるのかがわからなかったため、確認の必要があった」「一連の行為は悪意によるものではなく、提案にすぎないため不法行為にはあたらない」と主張している。
●「悪意がなくても差別」女性の思い
これに対して、女性は語る。
「悪意があるかどうかは関係ありません。差別は差別です。この裁判を通じて判例を残し、これ以上、同じように悔しい思いをする人をなくしたいと思っています」
>>844
論点が違うみたい
「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」ってのは大ウソ。
日本の役所が日本のルールを無視してそんなことはしない。
デマ喚く犯罪者に加担するカス。
このおばちゃんが本当に日本に住所があるかどうかをホテル側が確認できなかったから
おばちゃんは宿泊拒否されましたって話なのに「日本に住所がある~権利はホテルにないキリッ」とか
見当違いな長文レスしてて草
アホすぎやろw
しかしサイトで予約してたなら普通にチェックイン出来そうなもんなのに
このおばちゃん、よっぽど怪しい様子だったんだろうなw
だから、提示する義務ないのに保険証は提示しただろ。
間抜けアスペ。
>「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」ってのは大ウソ
https://www.police.pref.hyogo.lg.jp/seikatu/terro/data/messe_hotel.pdf
平成17年、旅館業法施行規則の改正に伴い、警察では
○ 外国人宿泊客に対し、宿泊者の氏名・住所・職業のほか、国籍及び旅券番号の記載
○ 外国人宿泊客に対し、旅券(パスポート)の呈示を求めるとともに、旅券の写しの保存をお願いしています。
また警察官から職務上、宿泊者名簿の閲覧請求があった場合、「個人情報の保護に関する法律」には抵触しないので、開示へのご協力をよろしくお願いします。
※ 平成26年12月19日健衛発第1219第2号厚生労働省健康局生活衛生課長発出「旅館等における宿泊者名簿への記載等の徹底について」参照
アスペがバレて逆切れする馬鹿
キチガイ
平成17年に(日本に住所がない)外国人の氏名・住所・職業のほか、国籍及び旅券番号の記載が必要に変わったという通知だろ。
平成17年に変わったという説明を現在に持ち込むなよ。
やべーな
ID:h4zrd
おかしなレスをしてきたから話がずれてると指摘しただけ。
おかしなレスをつけたお前がおかしいのに、他人のせいにするのがきちがいで笑う。
脳みその病気だねえ。
どこがおかしいのか論理的に提示できないバカが発狂www
こいつ速攻で出てきた
何十時間も経ってレスしたのにw
ずっと貼り付いてるキチガイババア
気持ち悪い
糞ナマポ
記事中に「香川県が~通知した」と書かれているから、香川県庁の人権・同和政策課などからの通達や文書、あるいは県担当者への取材を通じた情報提供が基になっている可能性が高い。地方自治体が出す通知や行政指導については、記者クラブ向け文書で配布されることが一般的。
また「地元当局者が~と述べた」といった形で、県の担当部署の職員などから口頭取材で得た情報が利用されている。こうした取材は共同通信の記者クラブ制度(官公庁や自治体の情報室での記者会見や取材)を通じて行われる。
日本の地方自治体では、共同通信を含む主要メディアの記者が自治体庁舎内の会見や発表を取材する「記者クラブ」制度があり、そこで配布・説明された資料をもとに報道することが多い
共同通信はこうした定例発表への出席や文書入手が可能な大手ニュース
因みに行政指導は、個別組織、事業に対しては非公表で行い、従わない場合には公表のリスクを抱えるやり方が一般的
批判や誹謗中傷を防ぐ為に報道は特定出来ない様に報道する
この歌舞伎町のホテルの件も、行政指導を非公表で既に文書通達し、係争中ゆえに明らかにしない可能性もある
香川県の担当者のコメントに
「悪意は無くても明らかな人権侵害」と断じてるコメントがあるのは強いメッセージかと
選挙違反の取締りで、選挙管理委員会が選挙違反と断じれば、裁判は選挙違反を認める判決になりやすいようにな
お前、間違って安価したバカかよ。
自分が間違ったくせに他人をそこまで誹謗できるのが、ガチの基地外。
間違ったのはお前。
脳みそに障害あるカスはブロック。
貼り付きナマポw
ウケる
ナマポは馬鹿
貼り付きパヨ
気持ち悪い
1日中貼り付いてるキチガイ
1日中貼り付いてるキチガイ
レス乞食
寂しくてかまってもらいたいだけの嫌われキチガイ
誰にでも噛みついてるメンヘラババア
ブスは寂しい
悪いな
頭ええから株投資で自力で3億円超えたんやw
あー、これはバカだ。
これは正確ではない
原文
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000069420.pdf
パスポート提示は、日本国内に住所を有しない外国人のみ
不破は死んだよ
日本のルールがどうなってるかというだけなのに、日本のルールを理解できない外人が発狂してんな。
日本のルール
2025/12/30 16:28:51
スターリンは自分はマルクスレーニン主義者だと言ってたからな
サヨク=マルクスレーニン主義=スターリン主義なんだよな
うっわあああ。基地外が沸いてる。
香川県では、国内に居住地を持つ外国人にパスポートの提示を求めてはならないと行政指導(通知)の内容
共同通信が世界に発したニュース
https://english.kyodonews.net/articles/-/39603
ニュース内容のポイント
宿泊者が 日本国内に住所を有する外国人である場合
→ 宿泊者名簿の記載は「氏名・住所・連絡先」で十分であり、追加の身分証提示は求めない
宿泊施設が名前や外見などから外国人と判断した場合でも、国内居住であれば さらなる確認は不要
身分証尊重の扱いや人権配慮の観点から、不要な提示要求は避けるよう呼びかけている
これは 旅館業法の名簿ルールに基づいた運用を求めるものである
担当者コメント
「悪意は無かったとしても、明らかな人権侵害」
野党がクズなのは中国共産党のせいだろ。
分かってて言ってんだろお前も。
リベラル中国人を天安門で虐殺したウヨ中国はリベラルの敵。
リベラル大嫌いなお前にとって中国は理想郷。
>「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」ってのは大ウソ
>平成17年に変わったという説明を現在に持ち込むなよ。
外国人宿泊者のパスポートの写し保存
- 長野市公式ホームページ
https://www.city.nagano.nagano.jp/n107000/contents/p002282.html
更新日:2025年12月18日
宿泊者が日本国内に住所を有しない外国人の場合、これらに加え、国籍、旅券番号を宿泊者名簿に記載する必要があります。また、パスポートの写しを宿泊者名簿とともに3年間保存してください。
とか
法的契約行為だから通名で問題ない
通名は公的書類に記載されている
「宿泊者が日本国内に住所を有しない」外国人
と明記されてんだろ。
に反論しようとして、俺の説明の正しさを裏付けるソースをわざわざ貼ってくれて、ご苦労さん。
宿泊者が「日本国内に住所を有しない」外国人
と明記されてんだろ。
日本のルール
に反論しようとして、俺の説明の正しさを裏付けるソースをわざわざ貼ってくれて、ご苦労さん。
848 名無しさん 2025/12/30(火) 22:33:44.74 ID:nRu1E
一方、ホテル側は、パスポートなどの提示を繰り返し求めたことは否定したうえで「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」「女性が日本に住所があるのかがわからなかったため、確認の必要があった」「一連の行為は悪意によるものではなく、提案にすぎないため不法行為にはあたらない」と主張している。
1「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」
↓
2「女性が日本に住所があるのかがわからなかったため、確認の必要があった」
文章の流れもわからず1誤解して噛み付いたのは君。わかる?
安価付けてきたのはお前。元の俺のレスは
日本のルール
と書いてある
自分で安価付けておいて、違う話してるー!と喚くのはアスペ過ぎる。
違う話したいなら安価つけずにやれよ。
誰かと間違ってるかい
そうよ 緑色の偽物を売りつける業者がいるから気を付け・・・ああっ
お前が横から入ってきたんだとしても、安価をつけてきたのはお前。
俺はもともとしてた話をしてる。
元の話に対して、話題が違うーー!と喚くアスペは病院行け。
ガチの異常者で笑う。
「法的契約は通名使えない」の部分は
強い主張だから、いくら横から呼ばわりお前呼ばわりしようとも一つでも間違いがあれば間違いとなる
通名の話なんて俺はしてねえ。
自分から安価付けておいて、まったく関係ない話題をするアスペはきもすぎる。
いやいや、↓についての話
849 名無しさん 2025/12/30(火) 22:38:42.86 ID:h4zrd
848
「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」ってのは大ウソ。
日本の役所が日本のルールを無視してそんなことはしない。
デマ喚く犯罪者に加担するカス。
だから、どこに通名なんて書かれてねえだろ。
まじで頭悪い奴だなあ。
で?
日本のルール
の話をずっとしてると言ったが。
1「行政から、外国人宿泊者については旅券等の写しを取るよう指導があった」
↓
2「女性が日本に住所があるのかがわからなかったため、確認の必要があった」
理解できた?
そのルールが不満なら政治家に訴えるのが筋なのに
ルールに則ってる現場の人を悪く言うのは筋違いだろう
IDコロコロしなが自演してんのか?
横から割り込まれて違う話すんなよ。安価付けてきたから元の奴のIDが変わったんだと思っていたが。
別人なら横から入ってこられても分からねえよ。
だから、
日本のルール
ホテルに権利はなくても
客が拒否することが禁じられてもいないし拒否する義務もないよね
相手か本当のことを言うとは限らないのだから
管理がないのに他人の身分証明書なんて求めていい訳ないことも理解できないバカアスペ。
権利がないのに他人の身分証明書なんて求めていい訳ないことも理解できないバカアスペ。
↓
理解できた?
別の言い方すれば、権利もなしに身分証明書提示求めても拒否されるのは当然だし正当。正当に拒否されてんのにしつこく粘着して違法な宿泊拒否までやってホテルはルール守らない違法業者。
わかってないな
使えないし、出来ないんだよ
クレジットカードは通名使えないのは、当たり前にある
VISAは通名使うのは規約違反
ネット予約で、通名使えばクレジットカードの名前は一致せず受付ない
パスポート情報を入れるなら、パスポートの名前と一致しないから使えない
飛行機を通名で予約出来ない
全て名前が一致するには本名を使うしかない
決定的なのは、ネットは通名の証明を受付する仕組みが無い
契約に通名を使わないのが当たり前だからだ
名前は1つ
受け入れられるのは、結局は正式な姓名
オマイが勘違いしてるのは、定型文書でない契約を文書で取り交わすなら、通名を使う方法が見出せるだけの事
通名と本名それぞれが本人と一致する事を証明する事を併記可能な証明書を添付したりして立証する
裁判所使うのもアリ、国内のみならず海外にも効力持たせるならバーグ条約加盟国ならアポスティーユを使うのもアリ
すげー手間がかかるし、費用もかかる
本名にするわ!となるのがオチ
オマイは勘違いしてる
だから、日本のルールに反する指導を行政がすることはない。
そう説明したのに理解できないバカスぺはブロック。
在日なら在日で身分証を出せば良かっただけなのにワザともめ事を起こしたかっただけか?
これが日本語不自由なバカアスペ。
日本のルール
横レス
在留カードや住民票に通称名が記載されていれば、それに基づいて審査・発行してくれるカード会社があります(例: TS CUBIC CARD)
これは「日本に住所がない外国人宿泊者については」という意味な
だから
になるのな
理解できた?
バカはお前だ身分証を出さずどうやって日本に住所があると確認できるんだ
担当者は、旅館業法施行規則に基づき「日本国内に住所を有しない外国人の宿泊に際しては、宿泊者名簿に、氏名、住所、連絡先等の記載に加えて国籍および旅券番号の記載を義務付けている」とする厚生労働省の指示を根拠として示した。
そもそも「日本国内に住所を有するかどうか」を巡る話だね
「私が言うことを疑うの?信じられないの?」ではなく、
「悪用されたら困るから、言い分だけでは本当かどうかわからないから、証明となるものを」という話なんだよな
○○ならこう取り扱うとなってるにしても、
その○○であることの裏を取らないわけには行かないよな
これね
IDコロコロ自演アホウヨはブロック。
バカすぎる。
日本の住所があるんだから身分証を提示する義務ない。それがルール。
それと、義務ないけど保険証は提示したと書かれているだろ。どんだけ日本語不自由なんだよw
だからブロックして下さいw
バカが勘違いしてて笑う。
身分証明書は個人情報なんだから権利ない相手に見せる義務はない。
根本から分かってないのに偉そうに語るなよ。
これは「日本に住所がない外国人宿泊者については」という意味な
だから
になるのな
ブロックどうぞw
理解できた?
まーたIDコロコロ。
アホウヨ自演カス。
やっぱりバカだな日本の住所があると言うのがお前の妄想だろ
自演じゃないよw
ブロックしてくれと言っているw
不正チェックは、不要という事
素人ホテルに不正チェックの全責任被せるのか?
宿泊名簿作成は、本人確認、内容をチェックする必要がない自己申告制
身分証尊重の扱い人権配慮の観点から、証明を要求しない
外見、内容が不自然だろうが、名前、住所、連絡先書ければ証明を求めない
気になるなら、警察や保健所に相談すればイイだけ
素人判断はトラブルの元
国内に住所を持たない外国人だと本人が言うなら、パスポート提示を求めパスポート番号、国籍を記録
パスポートコピーは、法律で決まってるからと承諾をしてもらいコピー
きちんと目の前でコピー
悪用されないか心配と文句言われたら
悪用しませんよ、心配なら警察が丁寧に相談に乗りますよと呼びましょうか?と話す
呼んてくださいと言われたら呼ぶ
警察来たら、面倒なんでやめたいんだけどとグチを言いながら事情を話説得してもらう
因みに香川県では行政指導してる
日本語の記事に書いてあんだろ。
日本語理解できないアホウヨ外人wwwwww
「女性が日本に住所があるのかがわからなかったため、確認の必要があった」「一連の行為は悪意によるものではなく、提案にすぎないため不法行為にはあたらない」と、ホテル側は主張している。
いやできないと決めているところがたとえ一つあっても、できるところや分野が一つありさえすれば成り立たない
バーカどうやって宿泊前の記事を従業員が読めるなんだよw
ということになるかな
だから?
通名で申し込めるカード会社があるのは知ってる
でも使える名前は1つ
口座開設は通名使える銀行になるだろうし、通名使えば飛行機チケット、ホテル手配が出来ない状況になり得る
パスポートは通名使えない
ネット手続きで、名前併記を受付ないのは当たり前にある
「悪意はなくても明らかな人権侵害」
香川県の行政指導で担当者が語ったコメント
それならパスポートの提示を求められのは当たり前
予約サイトに入力されてた住所が海外のものだったんじゃね?
出来てもな無効になるリスクがあるだけ
屁理屈
本人確認、証明は求めない自己申告制
自己申告制に証明を求める理屈はない
外国人かもしれないんだから、むしろ住所を確認しなければならなかったw
事実に対して仮定を持ち出す
本人確認書類として使えるから身分証明書としては問題なかった訳だが。
これが本人確認書類として使えなくなる12月2日以降の話しなら分からないでもないが。
808 名無しさん 2025/12/30(火) 16:38:10.33 ID:JL6ev
>>793
どこが?
ホテル宿泊は法的契約行為
だから、通名はダメ
↓
通名で申し込めるカード会社のカード使って決済したら通名で泊まれるんじゃない?
今回の話だろ。
このバカアスペひっでえwwww
>>1に貼られてる記事も理解できない間抜け。
変えてもブロックするだけだ、間抜けwwwwwwwwwww
勘違いすんなよw
求められないのが当たり前
実際、常識ある他のホテルに泊まったんだしw
ちょっと前にも似たような件がニュースになってたんだよ
「大学教授」の「在日女性」が「宿泊拒否したホテルを提訴」ってやつ
違うのはその女性が海外住みか国内住みかだけなんだけど記事の書き方がちがうだけで
(都合が悪いので海外在住の事実を削除した?)同じ裁判の可能性があるんだよね
何故か日本人と同じ待遇を求めるからたちが悪い
お前の妄想垂れ流してどうしたいんだ?
アホウヨらしいなあ。
在日特権つくったのは統一自由移民党。
それはあくまでもその担当者と役所の立場に過ぎない
絶対不可侵ではない
飛行機、ホテルで使う名前は、パスポートに記される名前と同一名にしないと不整合のリスクがある
パスポートは通名使えない
他にもいろいろ面倒な事が起きる
わかりやすく言えば、通名利用を想定したサイトはネットでは殆ど無い
名前は1つ、使う名前が本名が当たり前だからだ
それ単独で身分証明と認めるという論拠を出して
健康保険資格証明になることは、身分証明とは別だよね
行政指導だぜ
ホテルで身分証明書を求められたら、運転免許証、マイナンバーカード、パスポートなどが使え、
健康保険証も利用できますが、2025年12月2日以降は使えなくなるため、マイナンバーカードや
運転免許証など他の書類を準備しましょう。
保険証は万が一の際の医療機関で役立つほか、民泊などでは本人確認書類として使われるため、
念のため持っていくと安心ですが、紛失・盗難には注意が必要です。
海外に住んでたら、もはや「在日外国人」ではないのでは
本人確認にはランクがあるんだよ
健康保険証だけでは無理
この件については、全く不要
2025年5月頃のニュースだと、みんな神戸市在住って書いてあるな
他にもあるのかね
だからさ、
単に文面だけのコピペではソースにならないって
おまえが切り貼りしてるかもしれないじゃん
その後に注意事項や留意事項や条件などが付されてるのをカットしてるかもしれないじゃん
違うな
本人確認って本人の何を確認したいんだよ?
それにより適切な手段が決まる
因みに保険証は、記載されてる人が健康保険に加入してる事を証明してるわけで
法律上、本人しか使えないから、所持してる人の情報が書かれてると主張出来る
それにより、簡易証明として代用出来る
とはいえ、本人確認も証明も不要
ただの自己申告制だから、どうでもイイ事
おおむね文の論調は似てるけど改変した?
>>953
横だが
気になるのなら自分でググればいいだけじゃん
答えが知りたいのではなく
そいつが何を論拠に語ってるかだからな
汚く改変してるとか
創作で都合よく騙ってるかもしれないじゃん
「知りたきゃ調べろ」は違うだろ
だから、そもそもホテル側は請求する権利ない。
日本のルール
だから、そもそもホテル側は請求する権利ない。
日本のルール
何度同じことを説明してもらっても理解できない日本語不自由なアスペ。
そもそも検索はすべてなの?
確固とした論拠があるならそれを出すのが一番早いよね
というか検索がすべて
検索で試験要項を確認した気になって過年度の情報するのが増えてるらしいな
まあ、既に12月2日は過ぎているので今は使えなくなっているけど。
日本のホテルでのチェックイン時、健康保険証は有効な本人確認書類として使えます。
運転免許証やマイナンバーカード、パスポートなどと同様に、氏名・住所・生年月日が
確認できる公的な書類としてフロントで提示を求められることがあります。
ただし、コピーではなく原本が必要です。
健康保険証で十分な理由
公的書類であること: 日本国民の身分を証明する公的な書類であり、ホテル側もこれを本人確認書類
として認められます。
記載情報: 氏名、住所、生年月日が記載されており、本人確認に必要な情報が網羅されています。
宿泊施設での利用: 旅館業法に基づき、宿泊客の本人確認が義務付けられているため、保険証は
身分証明書として広く使われています。
誰も幸せにならないからさっさと日本から出て生活した方が良いよ
しがみ付きたいなら恭順を示すべき
そこまで甘くないよ 日本でも
嫌いだからこそ粘着かましてる、って昔に当人達から聞いた事がある。
しがみつきたいなら韓国併合は間違いでしたとごめんなさいすべきw
反対派の伊藤博文を暗殺した事を日本に謝れw
https://www.ngj.jp/news_detail.php?news_id=587
>パスポート/在留カードの「提示義務」を求められる相手は原則として公的機関に限られる
>まず大前提として、パスポート(旅券)や在留カードの提示を「義務」として求められるのは、
入管職員や警察官など、法令に基づく権限を持つ公的機関(いわゆる“権限ある官憲”)から提示を求められた場合です。(中略)
>ホテルや店舗、雇用主などの民間事業者が、一般的・包括的に「在留カードの提示を強制できる」
法的権限があるわけではありません。
民間事業者ができるのは、契約当事者を確認するための合理的な本人確認(任意の協力をお願いする)
にとどまり、提示を拒否したからといって直ちに“法律違反者”扱いできるものでもありません。(中略)
>厚生労働省も、「日本国内に住所を有しない外国人」の宿泊に際しては、宿泊者名簿に国籍
および旅券番号の記載が法令上義務であること、そしてその正確な記載のために旅券の呈示・コピーへの
協力を求めていることを明確に示しています。
つまり、「外国人だから一律にパスポート(旅券)提示」は法律の建付けとズレます。
ポイントは“国籍”ではなく“国内に住所があるかどうか”です。
国内に住所を有する外国人(住民登録がある方)について、旅館業法が国籍や旅券番号の記載を
一律に義務付けているわけではありません。(中略)
>ここで整理すべきは、旅館業法が求めているのは(国内住所のない外国人に関する)“宿泊者名簿の
正確な記載”であり、入管法が定める提示義務は“官憲に対する携帯・提示”だという、制度目的の違いです。(以下略)
まとめるとホテルは民間事業者で提示を強制できる法的権限がないので任意の協力をお願いする立場であること。
旅館業法が求めているのは宿泊者名簿の
正確な記載であり身分証明書の提示ではないことだ。
言い訳しないで素直に謝っといたほうが風評とか少なくて済むと思いました
予約した本人かどうかを確認する作業は不可避なので
なににせよ、公的証明に使える在留カードを持ち歩いて
いれば宿泊できていたw
差別だーって発狂されても、国民と同等とか無いから
裁判で勝てないんじゃね?ww
虚偽の記載すれば客が悪い
住所書いてもらってその住所が国内じゃなかったらパスポート出してってくらいのことか
>>975
正確な記載 と言うのは項目を漏れなく記載すると言うことで内容の正確さじゃないのか
支那チョンはホテルや旅館の備品を
かっぱらって行く 常習犯。犯罪民族。
身元の確認はしっかりする。
それは経営者側として当然のこと。
厚生労働省の旅館業法FAQ ④その他の一番下の項目
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000507112.pdf
>8 国内に住所をもつ外国人宿泊者に対して、本人確認のため在留カードの提示やコピーを求めても良いでしょうか。
必要に応じ自治体等の判断で求めることは差し支えございませんが、法令上には根拠はございませんので、
宿泊者が提示やコピーを拒否する場合は強制することはできません。
外国人お断りにしたほうが良いよ
理由を聞かれたら、過去にこういう事があったからと説明すれば良い
悪いのはこの韓国人なんだから
> ホテルは宿泊者名簿に記載して貰えばよくて内容には責任持たなくていいってこと
> 虚偽の記載すれば客が悪い
> 正確な記載と言うのは項目を漏れなく記載すると言うことで内容の正確さじゃないのか
その前の
> ホテルは宿泊者名簿に記載して貰えばよくて内容には責任持たなくていいってこと
> 虚偽の記載すれば客が悪い
の通りだな。
ホテル側に外国人の国内居住者のパスポート等公的な身分証の確認義務がない以上、記載の
正確さをホテル側は照会できないので正確さについてはホテル側に責任はなく、内容に不備があり
客が事件・事故等で警察等公的機関に調べられ記載に不備があった場合には客側の責任が問われるだけだな。
ホテル側としては記載項目の抜け・モレ等がなければ内容不備については責任を問われることはない。
同情する必用は無いだろw
在留カードを持ってたら避けれたトラブルを
自分のポリシーに従っての不利益だしww
宿泊拒否の禁止)に該当し、行政処分(指導、勧告、営業停止など)の対象となる可能性があります。
特に、国籍・人種を理由とする差別は人権侵害であり、ヘイトスピーチ解消法の趣旨にも反し、
裁判で賠償命令が出された事例もあります。
行政処分としては、都道府県知事(保健所)が営業停止命令などの行政指導を行うことが考えられますが、
具体的なケースで法的な対応を検討する必要があります。
具体的な対応
もし、あなたがこのような差別的な扱いを受けた場合、まずは最寄りの保健所(自治体)や
法務局(人権擁護課)に相談し、状況を説明することが重要です。
証拠(予約時のやり取り、宿泊拒否された際の録音など)があれば、具体的な対応を検討する上で役立ちます。
つまり、「外国人お断り」は、旅館業法違反として行政処分につながる可能性があり、
法務局や自治体への相談が有効な手段となります。
ヘイトスピーチ解消法(正式名称:本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた
取組の推進に関する法律)は、2016年に施行された理念法で、特定の民族や国籍の人々への
差別的言動(ヘイトスピーチ)を「許されない」と宣言し、国や地方公共団体の責務を定めて、
その解消に向けた教育・啓発、相談体制の整備などを推進する法律です。
この法律自体に罰則規定はありませんが、法務省などが「ヘイトスピーチ、許さない」という
意識の浸透や、被害者支援のための広報・相談活動を積極的に行っています。
現状と課題
法律施行から時間が経ち、社会の意識は高まりつつあるものの、インターネット上などでは
依然として差別的言動が見られます。
被害者の尊厳を傷つけ、社会に分断を生むヘイトスピーチをなくすためには、継続的な取り組みと
国民一人ひとりの意識向上が不可欠とされています。
差別じゃねえ区別だバーロー!
(再掲載)
厚生労働省の旅館業法FAQ ④その他の一番下の項目
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000507112.pdf
>8 国内に住所をもつ外国人宿泊者に対して、本人確認のため在留カードの提示やコピーを求めても良いでしょうか。
必要に応じ自治体等の判断で求めることは差し支えございませんが、法令上には根拠はございませんので、
宿泊者が提示やコピーを拒否する場合は強制することはできません。
その「国内に住居をもつ」と証明責任があるのは提訴した教員側なのに
ホテル側が納得できる証明を出せなかったんだから落ち度は教員側にあるだろw
客側に国内住所の証明責任なんてねぇよ。
(再掲載)
https://www.ngj.jp/news_detail.php?news_id=587
>パスポート/在留カードの「提示義務」を求められる相手は原則として公的機関に限られる
>まず大前提として、パスポート(旅券)や在留カードの提示を「義務」として求められるのは、
入管職員や警察官など、法令に基づく権限を持つ公的機関(いわゆる“権限ある官憲”)から提示を求められた場合です。(中略)
>ホテルや店舗、雇用主などの民間事業者が、一般的・包括的に「在留カードの提示を強制できる」
法的権限があるわけではありません。
民間事業者ができるのは、契約当事者を確認するための合理的な本人確認(任意の協力をお願いする)
にとどまり、提示を拒否したからといって直ちに“法律違反者”扱いできるものでもありません。(中略)
>厚生労働省も、「日本国内に住所を有しない外国人」の宿泊に際しては、宿泊者名簿に国籍
および旅券番号の記載が法令上義務であること、そしてその正確な記載のために旅券の呈示・コピーへの
協力を求めていることを明確に示しています。
つまり、「外国人だから一律にパスポート(旅券)提示」は法律の建付けとズレます。
ポイントは“国籍”ではなく“国内に住所があるかどうか”です。
国内に住所を有する外国人(住民登録がある方)について、旅館業法が国籍や旅券番号の記載を
一律に義務付けているわけではありません。(中略)
>ここで整理すべきは、旅館業法が求めているのは(国内住所のない外国人に関する)“宿泊者名簿の
正確な記載”であり、入管法が定める提示義務は“官憲に対する携帯・提示”だという、制度目的の違いです。(以下略)
まとめるとホテルは民間事業者で提示を強制できる法的権限がないので任意の協力をお願いする立場であること。
旅館業法が求めているのは宿泊者名簿の
正確な記載であり身分証明書の提示ではないことだ。
強制はできなくても、その相手を受け入れない自由騙るのは他のあらゆることと同じ
ものすごい長文でのどやがおのところ失礼しますが
それこそ日本人ならパスポートの提示義務はありませんが、免許の提示義務はありませんが
携帯の契約をするときでも、銀行の口座を作る時でも提示はして本人確認に協力しますよね
【義務】の話にするのは筋違いですよね
>>995
任意の協力を否定するものでもありませんし
相手に強制権はないとして
受け入れない相手を受け入れる義務もありあせん
プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium