【経済】日本の焼き肉屋「倒産」の原因は韓国に買い負けるから ソウル市民「安いアメリカ産牛肉のおかげで生きていけます」アーカイブ最終更新 2024/07/10 14:551.ボレロ ★???帝国データバンクによると、焼き肉店の倒産件数は去年1年間で22件だったが、今年はわずか半年ですでに20件と、過去最多のペースとなっている。その要因の一つに円安による輸入牛肉の価格高騰があるという。ただ、価格高騰の理由は円安だけでないという指摘も。取材を進めると、お隣・韓国で興味深い証言が…。実は近年、韓国では1人あたりの肉の消費量が増えており、牛肉の消費量も増加傾向にあるというのだ。焼き肉店で、使われている肉を見てみると──。バンキシャ!「牛肉は100%アメリカ産」焼き肉店・オーナー「アメリカ産牛肉の消費量は増えています。お客さんは、値段の高い韓国産の牛肉よりも、安いアメリカ産の牛肉を好んで食べています」韓国では、国産よりもアメリカ産の牛肉の方が比較的安いため、大量に仕入れやすいという。今年1月から4月にかけて、アメリカが牛肉をどの国と地域に輸出したかを示したグラフ(米国食肉輸出連合会の統計資料から作成)では、韓国は人口が日本の半分以下だが、日本とほぼ変わらない割合となっていることがわかる。韓国政府は、アメリカ産牛肉を巡る競争が価格上昇の要因になっているのではと指摘する。韓国農林省・畜産経営課の担当者「アメリカ産牛肉の主な輸入国である韓国・日本などが、限られた量の牛肉を取り合うことで価格競争がおきてしまっているのではないか」ソウルでは、韓国産よりもアメリカ産を好むという声も聞かれた。ソウル市民「食べ放題ならアメリカ産です。スーパーでもアメリカ産です」ソウル市民「安いアメリカ産牛肉のおかげで生きていけます」精肉店にもアメリカ産牛肉が並んでいた。精肉店・オーナー「若い世代がYouTubeやインスタグラムで、牛肉の料理方法を広めています」「特にアメリカ産牛肉は質がいいので、需要はこれからも増えると思います」韓国との価格競争が起きている可能性がある中、日本国内の焼き肉店はどうなっていくのか──。詳しくはこちら(抜粋)https://news.yahoo.co.jp/articles/c344efb1a2bb5afaaa4dfcb90c4586aa6798187e2024/07/08 12:05:23193すべて|最新の50件2.名無しさんgtJGPネトウヨは焼肉しないんでしょう?2024/07/08 12:08:593.名無しさんWo3fIなるほど肉なんか輸入品ばっかだろうからな輝かしいトヨタの利益5兆嬉しいか?右翼どもお前らに焼肉は無しだ2024/07/08 12:09:314.名無しさんGq0dT>>1いや日本の焼肉は牛肉100%やけど韓国の焼肉はほとんど豚肉やろw2024/07/08 12:10:195.名無しさんwxakIいや違うだろ買い勝ったらモットー破滅的に壊滅倒産するだろうが2024/07/08 12:14:306.名無しさん8cLMc韓国産とか、日本じゃ100円ショップくらいしか需要ない汚いトンスル付着してそ2024/07/08 12:17:247.名無しさんxoT7E確か韓国は豚肉が主流じゃなかったか?やっぱり経済力での差が露骨に出てきたな😐https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11508116712024/07/08 12:18:078.名無しさんRBJ2Rウンコ食わせて棒で叩きながら育成した韓牛が一番だろ2024/07/08 12:18:339.名無しさん4J0HDアメリカの植民地と化してることに気づいてるのだろうか2024/07/08 12:20:0010.名無しさんKdagJチョンはチキンじゃなかったの?2024/07/08 12:20:3111.sageHZZ8R韓国叩いて溜飲下げても買い負けてる事実は否定できないぞネトウヨw2024/07/08 12:22:0812.名無しさんCrYRg中国にも買い負けしているあと輸入品を運ぶ海上コンテナも不足していて中国アメリカ間が買い占めしている状態になってきている買い負けで仕入れる事が出来ない、買えても輸送手段がない状態2024/07/08 12:28:0813.名無しさん6qLqB残念だけどもはや日本はあらゆる点で韓国に取り戻し難いほど遅れをとってしまった。2024/07/08 12:31:1314.名無しさんbp50h>>13確かにねー何であんなに韓国の方が色んな面で優れているのか?www2024/07/08 12:35:0715.名無しさんhCIvG>>3長らく国産牛以外の焼肉食べてないからなあ確かに困る人はいるのかな焼肉店潰れて一番困るのは在日資本な気もするけど2024/07/08 12:37:2116.名無しさんWo3fI日本の客単価で稼いだ円を今の為替相場でドルにして買わないといけないんだろそりゃあさ売ってもらえないよね2024/07/08 12:38:1417.名無しさんLcZf0円安だから仕方ない2024/07/08 12:39:4518.名無しさんWo3fI一応確認しようか何で日本の客単価安いの?国民の所得がないからだね技能実習生や派遣で労働力の供給を増やした結果何で通貨安なの?金融緩和ことゼロ金利やってたからだねドルの売り上げを利益にする時に膨らませるために誰がこれやったの?2024/07/08 12:50:0419.名無しさんDlc4eアメリカ産とか不味くて食えないからな2024/07/08 12:53:3620.名無しさんJxTRP国産和牛に慣れた口にはキムチ味の米国産は受け付けないよ2024/07/08 12:54:1121.名無しさんvjA3tアンガス牛=成長ホルモン剤入れまくり牛さぁたんまり韓国人はアンガス牛をお食べなさい。日本は順次安全で美味しい国産に切り替えます。なんせ本場の和牛ですからねw2024/07/08 12:55:2222.名無しさんOMIDy日本で焼き肉屋やってるのも韓国人なんだよなあ2024/07/08 12:56:0323.名無しさんNAgkX倒産件数20件が多いのか少ないのかわからない。2024/07/08 12:58:0624.名無しさんUuT0M米産の肉食いたいとは思わないがな…2024/07/08 13:09:1925.名無しさん30nLHオージーはどうなったんだ2024/07/08 13:10:5926.名無しさんF26kJ>>22同族に痛みつけれWIN WIN2024/07/08 13:12:0527.名無しさんO7jyJ>>24お金がなきゃしょうがないでしょw牛肉そのものを諦めるかって話2024/07/08 13:13:2128.名無しさんvjA3t世界一のブランド牛が日本産ってかなり幸せ。こう↓なったら同情しか感じない。韓国人「俺達は韓国産牛肉より美味い米国産牛が良いんだ!」2024/07/08 13:15:2429.名無しさんofHg1トンスル2024/07/08 13:25:0230.名無しさんAIBUh昨日のバンキシャのやつか韓国人はアメリカ産の牛肉を安い安い言って食ってたな日本人にとっては高い輸入肉もう貨幣価値逆転しちゃってるねそら韓国から観光客押し寄せる筈だわ2024/07/08 13:39:0031.名無しさん9WlEC日本でパチ屋、焼肉屋、ラブホ、暴力団といえば某半島系の人ですからそらね2024/07/08 13:48:0832.名無しさんO7jyJ>>28世界一の牛肉なんてお店で買ったらグラム三万とかだぞw本当に買えるのw?2024/07/08 13:55:1633.名無しさんAIBUh近い将来、日本牛も海外に買い占められて日本人は牛肉そのものが食えなくなるんだろうな2024/07/08 13:58:4834.名無しさんvjA3t>>32普通に神戸牛食うけどそんな高くないよwあとどこにでも地元和牛あるだろ。2024/07/08 14:15:1935.名無しさんYw6x0日本の焼肉屋の倒産は人件費や人手不足の問題の方が大きいだろ問題を矮小化するなよ2024/07/08 14:21:2636.名無しさんWPCx5ドル⇔ウォン 10年推移 +35.42%https://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=10Yドル⇔円 10年推移 +58.53%https://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=10Y円⇔ウォン 10年推移 -14.61%https://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=10Y2024/07/08 14:29:1537.名無しさんWPCx5アベノミクスによって日本は安い国になったありがとう安倍晋三2024/07/08 14:30:0138.名無しさんO7jyJ>>34あのね、神戸牛でも安いやつは全然世界一じゃないよw貧乏舌過ぎるわw世界一というのなら、ホンモノの世界一を知らないとね2024/07/08 14:35:1939.名無しさんAIBUh今日は安倍晋三記念日2024/07/08 14:35:2940.名無しさんvjA3t>>38外人から見たら世界ブランドだろw神戸牛と名前付いたらブランドだ。ブランドじゃないなら、わざわざローマ字のワギュウなんて付けない。オーストラリアは勝手に名前使うなよw2024/07/08 14:45:4341.名無しさんO7jyJ>>40ないないwみんな基本自分とこの肉が好きよwフランスだったらシャルロー、ブラジルだったらネロール、アメリカだったらそうだな、コネティカットの茶色いやつとかおいしかったなあ。旅行に行ったハイな気分でおいしー!とか思うけど、結局自国の肉に帰るのよねwてか君、ホンモノのおいしい神戸牛食べたことないでしょw?神戸牛ったっていろいろ種類あるからねw2024/07/08 14:48:1142.名無しさんvjA3t>>41はい。海外セレブはみんな日本のステーキが1番旨いと言ってるよw欧米は脂身が当初苦手だと言われてるが、それは日本のさっぱりした脂身を知らなかったから。米国では海外の田舎の貧乏人しか赤身好きいないw欧米の肉の価値観を変えたんだよ。2024/07/08 14:53:0343.名無しさんO7jyJ>>42君海外セレブなんて一人も知らないやんwwそもそも自分自身おいしい神戸牛食べたこともないやんww貧乏くさw2024/07/08 14:54:1644.名無しさんb49Cb>>1脳がスポンジになってる牛かもね!!( ´∀` )b2024/07/08 14:56:4445.名無しさんvjA3t>>43オマエモナー2024/07/08 14:59:1946.名無しさんO7jyJ>>45私はあるよ、悪いけどw2024/07/08 15:00:2647.名無しさんZKxvYバナナやオレンジも買い負けしてるからなもうろくなものを輸入できない牛肉なんてもう関税を取っ払ったらどうよ2024/07/08 15:03:1148.名無しさんO7jyJ>>47もはやそのほうがいいかもねー、まじで。それでも買い負けそうだが2024/07/08 15:05:4349.名無しさんvjA3t>>46グラム3万の肉をしょっちゆう食べてるという嘘をなぜ吐こうと思ったんだ?貧しいのか?2024/07/08 15:06:1250.名無しさんO7jyJ>>49しょっちゅうなんて食べられるわけないやんwwどんな大富豪だと思ったんだよwこれだから貧乏舌はww2024/07/08 15:07:4051.名無しさんZKxvYグラム3万円の肉なんてあるかよ神戸牛のシャトーブリアンでも100g6000円程度だろまあ東京だとこれを3万円で出すんだろうな2024/07/08 15:09:1652.名無しさんO7jyJ>>51あらかわとか行っちゃうと大変よねw2024/07/08 15:10:2153.名無しさんvjA3t>>50え?たまーーに食べる程度?年1回とか?w2024/07/08 15:10:3054.名無しさんO7jyJ>>53まあ、年一回食べられたらラッキーだねw自分の金じゃないからwで、君は食べたことないんだろ?セレブも一人も知らんやろw?それで世界一だから幸せってどんだけ貧乏舌なんだよw安易に世界一とか使うな、恥ずかしいからw2024/07/08 15:11:3855.名無しさんvjA3t>>54じゃ俺勝ってるかも。神戸牛の特Aを年1回以上は食うぞ。あ~店で食うと高いのかw2024/07/08 15:13:0556.名無しさんXYSy3嫌韓スレになっとる。2024/07/08 15:14:2557.名無しさんO7jyJ>>55で、世界一って言うからには世界中のブランド牛食べてるんだよねw?あのね、私は勝ち負けとかアホなこと言ってないのw牛肉もセレブも知りもしないのに世界一とか言うな、恥ずかしいからって話。北朝鮮の「地上の楽園」みたいだよw神戸牛の種類も知らんくせにw君は等級でしか見てないw2024/07/08 15:15:4758.名無しさんvjA3t>>57お、おうwなんかゴメンなw2024/07/08 15:17:5759.名無しさんbqMLLそっか韓国で仕入れればレートはウォンかそうすれば、安く日本に持ってこられるんだな2024/07/08 15:18:0960.名無しさんZKxvY地方のと殺場のある地域の肉屋がやってる焼肉屋はブランド牛でも1頭買いだから安く食えるよだから近県問わずかなり遠くからでも客が来るこれが東京だと仕入れまでのマージンや店の儲けまで考えると5倍10倍になってもおかしくないわ2024/07/08 15:18:5061.名無しさんZ7zsp>>2>>3で流れが決まったな2024/07/08 15:19:5962.名無しさんO7jyJ>>58わかればいいよwちなみにその特Aってのはどこに行ったら食べられるのw?それ、もしかしてパチモノの牛肉かもねwwとりあえず自分の貧乏舌がわかればいい。騙されてるわ、特Aの牛肉とかww2024/07/08 15:20:2163.名無しさんO7jyJ>>60いや、まずいとは言わないけど、世界一は言い過ぎよねwなんか恥ずかしくなる2024/07/08 15:21:3764.名無しさんM2HOG輸入牛は安いっていうけど値段の1/4は税金だからな韓国の関税はもっと安いからそのあたりが買い負ける原因だろ2024/07/08 15:21:5065.名無しさんO7jyJ>>64なんで関税を引き下げないんだろうな、と思うわ。そんなに韓国の関税って安いの?2024/07/08 15:22:4566.名無しさんAIBUh>>55特Aってなに?2024/07/08 15:24:2867.名無しさんO7jyJ>>66多分A5の上の素晴らしい等級なんだと思うわw初めて聞いた2024/07/08 15:25:5268.名無しさんY9onFそもそもA5とか美味さの評価でもないしな2024/07/08 15:31:2169.名無しさんvjA3t>>66Aなんとかって数字付いてる肉。2024/07/08 15:36:4770.名無しさんO7jyJ>>69www貧乏舌くんw2024/07/08 15:41:1671.名無しさんAIBUh>>69そんなこと知ってる特Aなんて格付け聞いたことないんだけど?米ならあるが2024/07/08 15:44:1472.名無しさんvjA3t>>71だからAと付いてるから特Aと称しただけw2024/07/08 15:47:1773.名無しさんO7jyJ>>72もう恥ずかしいからやめとけwwAって標準よりいいってだけだからw2024/07/08 15:52:1974.名無しさんGVUwH刺しの脂の割合が増えるだけで肉の旨味が無いから等級の高いのは食えんよ焼肉にしたら炎が舞い上がるからこんな燃料みたいな肉をどうして有難がるか分からんよそんなに脂が好きなら牛脂でいいだろシャトーブリアンなんかヒレから3分の1くらい脂や筋を取り除くから肉屋で注文してもすぐに供されないサーロインなんかはすぐにだしてくれるんだが2024/07/08 15:52:4275.名無しさんO7jyJ>>74そうなんだよね。最初に食べたら脂っこくておいしいと思うけど、やっぱ最後は自国の牛肉がええわってことになる。私もヨーロッパや南米のほうが肉肉しくて好きだ2024/07/08 15:55:0776.名無しさんNk0V2>>72>>75君達仲良く喧嘩しているとこ悪いけどジャップの食べられる肉は成型肉だけになるから関係ないんだよね、ごめんね。2024/07/08 16:31:1777.名無しさんpjpca>>47関税は輸入する国の国民が支払う税金輸出側のアメリカは関税があってもなくても関係ない輸入品てのは輸出側が買え!と押し売りしてくるものではない輸入する側が必要だから輸出側に注文したり買い付け仕入れに行くから日本国内に入ってくるアメリカに関税あるからもっと安く売ってくれといったら?は?バカなの?日本が自分で関税かけて値段高くしてるんだろと言われる2024/07/08 17:30:1678.名無しさんGlFuHそれに外国産の肉に関税をかけて高くすると国産の肉もそれに合わせて便乗値上げをする国内の畜産農家を保護する目的もあるが国産というブランドにあぐらをかいて高値で売ることが当たり前になっているのも見受けられる輸入業者もアメリカで買い付けた肉を日本に輸入しないで高値で買う韓国や中国に売るという事になれば日本に外国産の肉が入ってこなくなる事も考えられる2024/07/08 17:42:3979.名無しさんGlFuH日本の遠洋漁業も日本の港に水揚げをしないで中国に水揚げしたほうが高値で買ってくれるとなってきている2024/07/08 17:44:3680.名無しさんGlFuH国産の肉が食いたいなら外国産の関税を上げて値段を高くしろ!関税が高くなり外国産の肉が関税分値上がりすると何故か国産の肉も外国産の肉と同じ値段に値上げされる2024/07/08 17:52:1281.名無しさんqi3HP>>47バナナオレンジは不作2024/07/08 17:56:0282.名無しさんNalO5国産業者が国内に出荷せず海外にばかり売るなら海外に売れないように輸出関税も考えた方がいい2024/07/08 18:15:3383.名無しさんy5Ygy>>1日本だと今は飲食店がよく潰れている一つはコロナの時の補助金を返還しないといけないとか出て来ているからあと、岸田の失策も有るにはある2024/07/08 18:40:4184.名無しさんO7jyJ>>80なんで関税上げたら肉が安くなると思ったんだよw2024/07/08 18:46:2185.名無しさんCFSLg合成ホルモン残留牛肉2024/07/08 18:51:5786.名無しさんW5pEh韓国もアメリカの属国だしな2024/07/08 19:01:2387.名無しさん8x6xpおっさんになって牛肉食えなくなった2024/07/08 19:08:3488.名無しさんm7sXxおっさんは魚だよな2024/07/08 19:12:2389.名無しさんoRjQP「タコ」もヨーロッパに買い負けてるんだってなタコが牛肉より高い時代が来るとは2024/07/08 19:22:5690.名無しさんuZZTz>>1それが自慢なのか、チョンはw2024/07/08 20:22:3891.名無しさんihcsRネトウヨどうするんだよ2024/07/08 20:25:1192.名無しさん8Vqqc>>84外国産の関税を上げると外国産の肉の値段が上がり売れなくなるから業者も外国産の肉を輸入しなくなる国産のみになって国産の需要が活発になり値下がりするってのが理想だけど実際はそうならない国産も外国産も値上がりするのが現実2024/07/08 20:35:0493.名無しさんP8We8>>25臭くて不味いなあ餌が違うんやろアレ2024/07/08 21:15:2094.名無しさんaiKRuスポンジ脳をさらにスポンジにする肉を食べる熊妖怪2024/07/08 21:20:0595.名無しさんLsPmo世界最弱通貨は伊達じゃない!2024/07/08 21:39:3496.名無しさんO7jyJ>>92君はあほやなあw国産牛肉が売れないのは需要がないからじゃないのよw高すぎてみんな買えないの、貧しくてw2024/07/08 23:05:3097.名無しさん6TvGQ>>4いや、韓国なら犬肉もあるだろ2024/07/09 01:03:3398.名無しさん6TvGQ>>16とはいうがウォンも対ドルに対しては下がってるから状況は変わらんだろ2024/07/09 01:06:4199.名無しさんBFAqn韓国産の牛肉は米国産に負けてるという事2024/07/09 01:09:46100.名無しさん6TvGQ>>89ヨーロッパでタコなんて食べるのはイタリアかスペインの沿岸部くらいじゃねーの2024/07/09 01:10:33101.名無しさん3EJmY>>100寿司和食文化なんか輸出するからなマグロもそうだけど結局自分達が喰う分も売って貰えなくなくなるちなみにタコを絶対に食べないのはイスラム圏2024/07/09 01:21:16102.名無しさんEsr0u>>92そりゃ、需要が増えれば値上がりするわ。経済学の基本。2024/07/09 01:25:51103.名無しさんhmLTfほんとにアベノミクスってピーマン政策で日本は没落していくね2024/07/09 01:28:40104.名無しさんvMqQ6アメリカ産より質が悪くて高いって韓国産どんだけなんだよw2024/07/09 04:40:32105.名無しさんMhEdR関税をあげて外国産を排除外国産が減った分国産の流通量が増えて安くなるなんてのは嘘競争相手減って独占値上げじゃあ何故国民に不利益な関税をするのかそれは日本政府の税収になるからニュースで貿易相手の輸出国に対しての報復措置として輸入品の関税を上げると報道されるが輸出国は関税を負担なんてしていない関税を負担するのは輸入国側の国民なのだ2024/07/09 07:03:13106.名無しさんCtNMk>>92国産に関しては量産効果で値下がる余地あるでしょ。今は国内の畜産業者が価格競争では外国肉勝てないから、飼育頭数絞って主に高級肉路線でやってた。需要あるなら質落とした肉牛の飼育頭数増やせば良い。外国産は依然からずっと大量生産だからこれ以上の量産効果は出ないけどね。要は需要と供給の関係で価格は決まる訳で、需要に対してはそれ以上の過剰供給で応えれば価格は抑えられる。外国産とくに米国産が安いのは、政府から異常な補助金貰うという大前提があるとしても、やはり供給力が凄いでずっと売価上げずにやれる。まぁ米国はWTO違反なんだけどなw2024/07/09 07:05:58107.名無しさんMhEdR関税がなけりゃ外国の安い商品を手に入れる事ができるのに税金とってその分値上がりするチーズも原油も同じ発展途上国でも買える値段で産油国は輸出しているその値段に税金を上乗せしているから値段が高い2024/07/09 07:07:46108.名無しさんcZWCC岸田「ご安心ください!納税者の皆様には我々自由民主党がコオロギをご用意します!」2024/07/09 07:11:08109.名無しさんMhEdR>>106昔アメリカは肉を買えと言ってきたりしてたけど今は欲しいから売ってくれの状態中国もアメリカ産の肉に慣れた中国国民がたくさんいるアメリカが中国の輸入品に関税をかけた事に対して中国もアメリカ産の輸入品に関税を上げたその事で主に肉や小麦などの食料品が値上がりした中国国民は暴動を起こして反対した関税はお互いの国の税収になるアメリカファーストと敵国中国対してやっている事と報道されトランプの支持率は上がったが安い中国産の商品が減りめちゃくちゃ物価が上がった2024/07/09 07:21:04110.名無しさんCtNMk>>109中国国民は逃げる場所無いからね。米国産避けて国内産なんてさらに質落ちて嫌となる。だから現状の米国産で良いと。日本は国産に切り替えられる。しかも質も米国産より高いと。2024/07/09 07:41:37111.名無しさんCtNMk思うに牛肉が自由化されて久しいけど、日本人は基本的に国産牛を選んでる。だから日本の肉牛は守られて来た。量産牛肉も国産へ切り替える土壌は残してると思う。家庭で選ばれる肉は国産牛ラベル貼られた物がやはりシェア守ってる。ラベル偽装するくらいに日本人は基本的に国産選びたい。2024/07/09 07:52:38112.名無しさんmqQUu試し腹2024/07/09 08:00:38113.名無しさんMhEdR日本は円安や関税で外国産の肉が値上がりしても無くなりはしない必ず消費者に選択出来る様に店頭に並べようとするその結果外国産が値上がりすると国産も値上がりする国産の酪農業者もエサはアメリカからの輸入に頼ってるから値上げせざるを得ないのもあるけど2024/07/09 08:05:02114.名無しさんBB1sz>>101デビルフィッシュ!!2024/07/09 08:07:36115.名無しさんBB1sz>>108国産コオロギ潰れたぜ2024/07/09 08:08:08116.名無しさんpsZtI>>106機械じゃないんだから、ばかだなwあるわけないw2024/07/09 08:14:07117.名無しさんr2Jud>>110中国は共産主義で共産党政府に奴隷扱いされてると言われるがちゃんと政府に対して抗議する場合もあるんだなここ何十年も日本のほうが政府のいいなりでやってきたここ最近の動きは自民党政治への反発で日本の変革期なのかもな2024/07/09 08:29:28118.名無しさんCtNMk>>116なんで下がらないの?コストを生産した製品で割ると1製品当たりのコスト下がるでしょ。2024/07/09 08:37:14119.名無しさんpsZtI>>118コストがかかるからだよ、あほだなw大量生産したら下がるってのは機械の場合ね。2024/07/09 08:39:45120.名無しさんCtNMk>>119だから売れればコスト回収出来るでしょ。生産渋って機会損失生むのは愚行だよ。高付加価値路線は既にあるんだから。2024/07/09 08:48:31121.名無しさんpsZtI>>120ないないwだって高いんだもの。日本人は貧困だから、そんなに売れないよw2024/07/09 08:49:42122.名無しさんCtNMk>>121だから価格下げれば売れるでしょ。今は生産頭数が少ないから、1頭の当たりにかかるコストが高い。2024/07/09 08:51:08123.名無しさんpsZtI>>122コストかかってるのにどうやって価格が下げられるんだよ、あほだなw機械じゃないんだからw機械を作っているのであれば、一つの機械で同じスペース、同じ燃料で一個作るところを百個作れるようになるから、コストは下がる。だけどね、牛ちゃんは生き物なの。わかる?僕w1頭が百頭になったら、百倍のスペースと飼料がいるんだよ、おばかちゃんw2024/07/09 08:53:00124.名無しさんzsVwK韓牛大人気とか言ってたはずだが、どこかに消えたようだな。2024/07/09 08:55:07125.名無しさんCtNMk>>123機械も生産する個数増やす段階で、材料費も電気代も増える。損益分岐点と需要見ながらベストの生産数探す。畜産の場合は一度に大量の飼料を買う方が当然飼料の重さ当たりの仕入れ値は下がる。育てる頭数少ないと飼料の単価も上がる。2024/07/09 08:56:17126.名無しさんzsVwK日本はコロナの給付金ねらいで実体なく開業したとこが店閉めてるだけだろ。インボイスでとどめ刺されての見切り閉店も多いが。2024/07/09 08:58:19127.名無しさんpsZtI>>125でしょ?その機械の材料費と牛の飼料の配分を考えればアホでもわかるよねw?2024/07/09 08:58:42128.名無しさんCtNMk>>127何が?大量に育てた方が安くなる方が馬鹿でも分かると思うが。生産しすぎて破棄する事で、価格下落を防ぐとかはまた別の話だけどね。2024/07/09 09:02:41129.名無しさんMXTWQウルトラそー2024/07/09 09:08:50130.名無しさんpsZtI>>128だから飼料の高さが高い原因なんだが、大量に育てたらその分飼料はいるって話だよな?あほなん?大量に育てたら飼料食べなくなるのかw?2024/07/09 09:12:15131.名無しさんCtNMk>>130大量に仕入れた方が安い。2024/07/09 09:13:16132.名無しさんpsZtI>>131そんなに安くはならんよwおうちでホムセンでトイレットペーパー買う感覚で言ってるでしょwあほやなwいいかい?牛の大量飼育をしている国、たとえばアメリカやアルゼンチンなんかは広大な穀倉地帯だよ。いい加減諦めろwおこちゃま理論2024/07/09 09:15:31133.名無しさんCtNMk>>132だからそれ大量生産で安くしてる例だろ。2024/07/09 09:19:08134.名無しさんpsZtI>>133そうだね、日本もアメリカやアルゼンチンみたいな穀倉地帯になれればねw2024/07/09 09:20:31135.名無しさんCtNMk国産飼料の話もかなり進んでるし、これから外から買う意味も無くなるだろうね。2024/07/09 09:21:16136.名無しさんCtNMk>>134日本も十分広いよ。2024/07/09 09:22:13137.名無しさんpsZtI>>135へえ、どう進んでるのかkwsk2024/07/09 09:22:24138.名無しさんpsZtI>>136その進んでる国産飼料の話教えて2024/07/09 09:22:47139.名無しさんCtNMk>>137https://kahoku.news/articles/20240603khn000069.html2024/07/09 09:26:04140.名無しさんpsZtI>>139もしかしてこの古川の供給開始っていうたっった三行の記事が日本がアメリカやアルゼンチのような大穀倉地帯になる根拠だったのねwオッケw2024/07/09 09:28:07141.名無しさんCtNMk>>140日本人の胃袋満たすだけの広さは十分あるよ。これは長めかな?https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20240603/6000027725.html2024/07/09 09:29:53142.名無しさんpsZtI>>141日本人の胃袋満たす十分な量って年間何キロ?飼料は年間何キロ?2024/07/09 09:31:29143.名無しさんCtNMk>>142牛肉自由化される前は米国牛肉なんてほとんど出回ってなかったから、1988年代くらいの生産量に戻せば理論上足りる。2024/07/09 09:34:45144.名無しさんpsZtI>>143で、何トン?飼料は年間何トン?そもそも1988年の食生活に戻せってのが無理だと思うがw2024/07/09 09:36:35145.名無しさんCtNMk>>144何トンかは知らんが理論値として、米国牛が出回ってなかった頃の基準で良くないか?駄目なのか?2024/07/09 09:40:47146.名無しさんpsZtI>>145とりあえずさ、君は「思う」ばっかだよねwちゃんと調べようや、そういう荒唐無稽理論を推したいなら2024/07/09 09:42:04147.名無しさんCtNMk>>146君が言うかw2024/07/09 09:43:09148.名無しさんpsZtI>>147もちろんw思ったのは君なんだからその大丈夫っていうトン数教えてw2024/07/09 09:47:09149.名無しさんeFrsV韓国の肉って古くね?古い、固い、臭い、マズイって感じ日本みたいな新鮮さが全く無いのにこんな理屈が通るの?それとも処理とか腕の問題?韓国は作り置きばかりだしみんな食あたりや食中毒を起こす酢などの殺菌作用を考えずにごま油をよく使うし2024/07/09 09:56:32150.名無しさんCtNMk>>146トン数分からなくても理論値で大丈夫だと分かる。面倒だから調べない。2024/07/09 09:56:47151.名無しさんpsZtI>>150その理論値はどうやって計算で導き出したの?理論値ってからには計算式あるよな?2024/07/09 09:58:13152.名無しさんCtNMk>>151無いよ。2024/07/09 09:59:17153.名無しさんpsZtI>>152ないならそれは理論値ではないw単なる僕の妄想w2024/07/09 10:00:10154.名無しさんCtNMk>>153その当時国産牛肉だけで、足りてたんだから足りるという事だろ。2024/07/09 10:11:29155.名無しさんMhEdR>>106アメリカ国民が支払う税金で酪農家に補助金を支払い安く牛を生産しその安い肉を買って日本へ輸入するWHO的には違反なのだろうが日本国民からしたらありがたい事だろう2024/07/09 10:17:19156.名無しさんKquPj韓国は 10年以上前から、ずっと口蹄疫が終息してなくて、韓国産は一部でしか出荷できないんじゃない?【口蹄疫に関する情報 (農林水産庁)】→ https://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/和牛は、ブランド肉として世界に売り込んでいる ↓【宮崎牛】 アカデミー賞に7年連続で宮崎牛、公式シェフのウルフギャング・パック氏が豪華料理を披露https://athleterecipe.com/column/1/articles/2024031300002792024/07/09 10:23:41157.名無しさんCtNMk>>155でもそれだと日本の食料安全補償が弱くなる。まぁ牛肉は必須じゃないから最悪良いけど、穀物は飼料も含め自給率100%にした方が良い。輸入国が不作なったり日本が有事の際困る。米国政府がわざわざ農家を補助金で助けるのは安全補償の為。グローリストは”今だけ””金だけ””自分だけ”なんで、輸入大歓迎なんだろうけどね。たしか中国も穀物自給率100%?目指してる?かなんかだよね。2024/07/09 10:33:09158.名無しさんCtNMk安全保障w2024/07/09 10:33:35159.名無しさん1tuk8惨めな国になったな日本って反日カルトと自民のせいで2024/07/09 10:34:00160.名無しさんMhEdR>>157アメリカが安く売るなら日本が関税をかけたり関税を上げればいい日本の消費者は関税反対だろうけどな2024/07/09 11:36:21161.名無しさんpsZtI>>154それは理論値ではなく僕の妄想ねw理論値ってのは計算式があってこそなんだわ2024/07/09 11:38:30162.名無しさんpsZtI>>160そんなことしたら庶民は牛肉食べられなくなるぞw2024/07/09 11:39:26163.名無しさんy0VKR>>117反政府で旗振っている人が明らかに現政府よりも間抜けなことしか言わないと反政府がもり上がらんよなw2024/07/09 11:58:09164.名無しさん9BLsM高くても食ってもらえる国産牛提供しろよ2024/07/09 12:00:00165.名無しさんpsZtI>>164どうやったら食ってもらえるんだよw2024/07/09 12:15:45166.名無しさんMhEdR>>162関税かけてもアメリカ産の肉が入ってくるならアメリカ産の関税で得た税収を国産の酪農家に補助金として与えればいい2024/07/09 12:43:39167.名無しさんpsZtI>>166なんで補助金与えたら一般消費者が肉を食うんだよwあほだなw2024/07/09 13:14:16168.名無しさんRbab9どうせ辛い味しかしないんだから豚と鶏食っとけよバカチョン2024/07/09 13:16:11169.名無しさんMhEdR>>167国産の酪農家に補助金与えて飼育頭数増やしたり大規模酪農家にすれば国産の値段も下がるってのは卓上の理論なんだろうな実際は補助金で私服を増やすだろうし、政治家との癒着や献金に使われて消費者に還元される事はないんだろう2024/07/09 13:32:06170.名無しさんeFrsV韓国の市場規模や内需なんて世界から無視されているから金融からGAFAMまで撤退や回収しているんだけどな2024/07/09 13:38:26171.名無しさんpsZtI>>169飼育頭数を増やすってことはそれだけ金がかかるってことだよw牛を育てる上で圧倒的にコストをしめてるのが餌代。これが大量に飼っても安くならんのだわwわかるかな?2024/07/09 13:39:39172.名無しさんCtNMk国内で飼育している総頭数変わってないけど、農家の戸数は減ってる。つまり1戸当たりの飼育頭数増えてるという事。たくさん飼育してる農家だけが生き残ってる。2024/07/09 17:02:58173.名無しさん6IjPa今のうちにたらふく肉食っとけ。半島が平和なうちにな。2024/07/09 18:48:54174.名無しさんCtNMkhttps://www.maff.go.jp/j/tokei/kekka_gaiyou/tiku_toukei/r4/農林水産省のデータ。平成25年2飼育頭数264万2000頭農家戸数6万1300戸令和4年飼育頭数261万4000頭農家戸数4万400戸2万戸も減ったが飼育頭数はほぼ変わらない。農家が大規模化してるのだ。加速度的に農家の集約化が進んでる。コスト増えても余裕なのだ。理由は需要があるから。2024/07/09 19:01:45175.名無しさんCtNMk米国産を選ぶ必要の無くなった日本人は国産を選ぶだろう。大規模農家が飼育頭数を増やしてゆく事は容易に分かるよね。2024/07/09 19:25:01176.名無しさんCtNMkい国産の寡占市場で牛肉農家同士でカルテル組めば自由に高値で売れると思うが、そんな甘くは無い。牛肉は国産しかなくても、鶏肉もあれば豚肉もある。消費者舐めてるとそっちへ肉食需要取られる。結局は国産牛肉1人勝ちになっても価格競争には晒されるのだ。卵を見れば分かるだろ。恐ろしい需要があって生産絞ればいくらでも高値で売れるのに卵は物価の優等生ですぐ価格が高騰せず落ち着く。卵業者は慈善事業者か?違う。大量に作る事でコスト下げてるので、嫌でもたくさん生産される。とにかく数を捌かないとコスト回収出来ないのだ。卵以外の選択肢を国民に取られたら廃業するので板挟みで、結局は価格競争に飲み込まれる。2024/07/09 19:56:13177.名無しさん6TvGQ>>101キリスト教徒もタコ嫌うだろま、イスラムユダヤキリストの3つは元が同じ旧約聖書が出どころだからしょうがないか2024/07/09 20:05:56178.名無しさんCtNMk高級路線で高くても買う人だけを対象に商売してもそれはニッチ市場で企業は大きくなれない。牛肉は国産でも必ず値下がる。2024/07/09 20:21:11179.名無しさんVP8hu牛肉はほとんど廃棄されない一時的に重要が落ち込んでも熟練や冷凍保存できるし焼肉や外食産業が在庫があるなら買うよって売り手市場だけど酪農家は営業取引までてが回らないから中々高値では売れないホタテみたいに中国人が仕入れ買い付けに来てくれると高値で売れて儲かるんだろうけど日本の酪農家が海外に進出して売ることなんてほとんどない日本の商社やスーパーが最近少しずつ海外に売ることをやりだしてる2024/07/09 20:24:19180.名無しさんKohUsだから日本人はなめられてるんでよ2024/07/09 20:37:42181.名無しさん8AC3P廃棄されなくても冷凍や倉庫のコストは償却できんだろ2024/07/09 20:39:09182.名無しさんrKzZz牛肉以外にも食べるものはいろいろあるからな。で終わる話し。2024/07/10 00:31:46183.名無しさんpXZAf>>177ユーロ行ったことないくせ中途半端な知識で絡むなよ2024/07/10 00:49:22184.名無しさんsZuIS>>1アメリカ産牛肉がどれだけヤバいのか知らないのかヤバいから安いんやぞ?2024/07/10 01:51:55185.名無しさん5qzW6>>184狂牛病の時に米国精肉会社元従業員のメキシコ人が証言してたな。・トラックから降ろしても歩けない牛がいる。フォークリフトで運んだ。・肉の一部が緑色に変色した部位を廃棄しなかった。等々けっこうアレな話が出てたな。2024/07/10 07:43:56186.名無しさんmuet9O-157に感染した牛も米国が発だよな。2024/07/10 07:47:32187.名無しさんpDmP9>>178無理だよw牛肉が安かった時代は日本にはないwアルゼンチンなら別だがw2024/07/10 08:08:02188.名無しさんj9OGm何だかんだ言っても焼肉屋とパチンコ屋は減ってくれて構わないどうもザイ臭いスレが多い2024/07/10 09:49:42189.名無しさんpDmP9>>188焼き肉うまいのに、嫌いなんだ。胃もたれになるお年頃かなw2024/07/10 09:51:50190.名無しさんj9OGmと、言ってんのがギトギトの爺なんだよなぁ2024/07/10 09:56:08191.名無しさん6q9Tt>>187https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/186665既に国産の方が安い。2024/07/10 12:40:51192.sagかuwhz5昨今は食べに行くほど好きじゃ無いな。2024/07/10 12:59:14193.名無しさんj9OGm日本人が作った韓国のものは好きだよ韓国のものは気持ち悪くて受け付けなく絶対に無理で苦手だけどキムチとか韓国のは酸っぱ辛いのが辛いもの食べたあとの胃液みたいで無理だけどだって、日本人が作る韓国料理の方がはるかに安くて新鮮で具が多くて美味いしサムギョプサルとかでも韓国のは高くて古くて固くて臭くて具が少なくてマズイ、危険だし作り置きばかりだから食あたりや食中毒などが多いし、農薬成分なども検出されるし豊 璋とかも言っているけど日本の韓国のものは好きってのはあるよ韓国のものは絶対に嫌で苦手ってのは多いけど2024/07/10 14:55:52
【氷河期世代】今なおくすぶり続ける氷河期世代の怨嗟と恨み節 当事者は「やり場のない思いをネットにぶつけてる」、一方で下の世代は「正直知らんがな」ニュース速報+1771106.62024/11/28 22:31:21
【兵庫県知事】斎藤元彦氏の弁護士、PR会社社長のnote記事の改変「把握しておりません」…「ちゃんとチェックしないで会見に臨むなんて弁護士失格」と菅野完氏にヤジを飛ばされる事態にニュース速報+30852.42024/11/28 22:38:46
【警視庁】「池袋暴走事故」の遺族・松永拓也さんを中傷したなどの疑いで横浜市の女子中学生(14)を書類送検へ 「殺してあげようか」などと送信ニュース速報+418749.42024/11/28 22:37:47
ただ、価格高騰の理由は円安だけでないという指摘も。取材を進めると、お隣・韓国で興味深い証言が…。
実は近年、韓国では1人あたりの肉の消費量が増えており、牛肉の消費量も増加傾向にあるというのだ。焼き肉店で、使われている肉を見てみると──。
バンキシャ!
「牛肉は100%アメリカ産」
焼き肉店・オーナー
「アメリカ産牛肉の消費量は増えています。お客さんは、値段の高い韓国産の牛肉よりも、安いアメリカ産の牛肉を好んで食べています」
韓国では、国産よりもアメリカ産の牛肉の方が比較的安いため、大量に仕入れやすいという。
今年1月から4月にかけて、アメリカが牛肉をどの国と地域に輸出したかを示したグラフ(米国食肉輸出連合会の統計資料から作成)では、韓国は人口が日本の半分以下だが、日本とほぼ変わらない割合となっていることがわかる。
韓国政府は、アメリカ産牛肉を巡る競争が価格上昇の要因になっているのではと指摘する。
韓国農林省・畜産経営課の担当者
「アメリカ産牛肉の主な輸入国である韓国・日本などが、限られた量の牛肉を取り合うことで価格競争がおきてしまっているのではないか」
ソウルでは、韓国産よりもアメリカ産を好むという声も聞かれた。
ソウル市民
「食べ放題ならアメリカ産です。スーパーでもアメリカ産です」
ソウル市民
「安いアメリカ産牛肉のおかげで生きていけます」
精肉店にもアメリカ産牛肉が並んでいた。
精肉店・オーナー
「若い世代がYouTubeやインスタグラムで、牛肉の料理方法を広めています」
「特にアメリカ産牛肉は質がいいので、需要はこれからも増えると思います」
韓国との価格競争が起きている可能性がある中、日本国内の焼き肉店はどうなっていくのか──。
詳しくはこちら(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c344efb1a2bb5afaaa4dfcb90c4586aa6798187e
肉なんか輸入品ばっかだろうからな
輝かしいトヨタの利益5兆
嬉しいか?右翼ども
お前らに焼肉は無しだ
いや日本の焼肉は牛肉100%やけど韓国の焼肉はほとんど豚肉やろw
買い勝ったらモットー破滅的に壊滅倒産するだろうが
汚い
トンスル付着してそ
やっぱり経済力での差が露骨に出てきたな😐
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1150811671
あと輸入品を運ぶ海上コンテナも不足していて中国アメリカ間が買い占めしている状態になってきている
買い負けで仕入れる事が出来ない、買えても輸送手段がない状態
確かにねー
何であんなに韓国の方が色んな面で優れているのか?www
長らく国産牛以外の焼肉食べてないからなあ
確かに困る人はいるのかな
焼肉店潰れて一番困るのは在日資本な気もするけど
そりゃあさ
売ってもらえないよね
何で日本の客単価安いの?
国民の所得がないからだね
技能実習生や派遣で労働力の供給を増やした結果
何で通貨安なの?
金融緩和ことゼロ金利やってたからだね
ドルの売り上げを利益にする時に膨らませるために
誰がこれやったの?
さぁたんまり韓国人はアンガス牛をお食べなさい。
日本は順次安全で美味しい国産に切り替えます。なんせ本場の和牛ですからねw
同族に痛みつけれWIN WIN
お金がなきゃしょうがないでしょw
牛肉そのものを諦めるかって話
こう↓なったら同情しか感じない。
韓国人「俺達は韓国産牛肉より美味い米国産牛が良いんだ!」
韓国人はアメリカ産の牛肉を安い安い言って食ってたな
日本人にとっては高い輸入肉
もう貨幣価値逆転しちゃってるね
そら韓国から観光客押し寄せる筈だわ
某半島系の人ですからそらね
世界一の牛肉なんてお店で買ったらグラム三万とかだぞw
本当に買えるのw?
日本人は牛肉そのものが食えなくなるんだろうな
普通に神戸牛食うけどそんな高くないよw
あとどこにでも地元和牛あるだろ。
問題を矮小化するなよ
https://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=10Y
ドル⇔円 10年推移 +58.53%
https://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=10Y
円⇔ウォン 10年推移 -14.61%
https://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=10Y
ありがとう安倍晋三
あのね、神戸牛でも安いやつは全然世界一じゃないよw
貧乏舌過ぎるわw
世界一というのなら、ホンモノの世界一を知らないとね
外人から見たら世界ブランドだろw
神戸牛と名前付いたらブランドだ。
ブランドじゃないなら、
わざわざローマ字のワギュウなんて付けない。
オーストラリアは勝手に名前使うなよw
ないないw
みんな基本自分とこの肉が好きよw
フランスだったらシャルロー、ブラジルだったらネロール、アメリカだったら
そうだな、コネティカットの茶色いやつとかおいしかったなあ。
旅行に行ったハイな気分でおいしー!とか思うけど、
結局自国の肉に帰るのよねw
てか君、ホンモノのおいしい神戸牛食べたことないでしょw?
神戸牛ったっていろいろ種類あるからねw
はい。海外セレブはみんな日本のステーキが1番旨いと言ってるよw
欧米は脂身が当初苦手だと言われてるが、それは日本のさっぱりした脂身を知らなかったから。米国では海外の田舎の貧乏人しか赤身好きいないw
欧米の肉の価値観を変えたんだよ。
君海外セレブなんて一人も知らないやんww
そもそも自分自身おいしい神戸牛食べたこともないやんww
貧乏くさw
脳がスポンジになってる牛かもね!!
( ´∀` )b
オマエモナー
私はあるよ、悪いけどw
もうろくなものを輸入できない
牛肉なんてもう関税を取っ払ったらどうよ
もはやそのほうがいいかもねー、まじで。
それでも買い負けそうだが
グラム3万の肉をしょっちゆう食べてるという嘘をなぜ吐こうと思ったんだ?
貧しいのか?
しょっちゅうなんて食べられるわけないやんww
どんな大富豪だと思ったんだよw
これだから貧乏舌はww
神戸牛のシャトーブリアンでも100g6000円程度だろ
まあ東京だとこれを3万円で出すんだろうな
あらかわとか行っちゃうと大変よねw
え?
たまーーに食べる程度?
年1回とか?w
まあ、年一回食べられたらラッキーだねw
自分の金じゃないからw
で、君は食べたことないんだろ?
セレブも一人も知らんやろw?
それで世界一だから幸せってどんだけ貧乏舌なんだよw
安易に世界一とか使うな、恥ずかしいからw
じゃ俺勝ってるかも。
神戸牛の特Aを年1回以上は食うぞ。
あ~店で食うと高いのかw
で、世界一って言うからには世界中のブランド牛食べてるんだよねw?
あのね、私は勝ち負けとかアホなこと言ってないのw
牛肉もセレブも知りもしないのに世界一とか言うな、恥ずかしいからって話。
北朝鮮の「地上の楽園」みたいだよw
神戸牛の種類も知らんくせにw
君は等級でしか見てないw
お、おうw
なんかゴメンなw
韓国で仕入れればレートはウォンか
そうすれば、安く日本に持ってこられるんだな
ブランド牛でも1頭買いだから安く食えるよ
だから近県問わずかなり遠くからでも客が来る
これが東京だと仕入れまでのマージンや店の儲けまで
考えると5倍10倍になってもおかしくないわ
わかればいいよw
ちなみにその特Aってのはどこに行ったら食べられるのw?
それ、もしかしてパチモノの牛肉かもねww
とりあえず自分の貧乏舌がわかればいい。
騙されてるわ、特Aの牛肉とかww
いや、まずいとは言わないけど、世界一は言い過ぎよねw
なんか恥ずかしくなる
韓国の関税はもっと安いからそのあたりが買い負ける原因だろ
なんで関税を引き下げないんだろうな、と思うわ。
そんなに韓国の関税って安いの?
特Aってなに?
多分A5の上の素晴らしい等級なんだと思うわw
初めて聞いた
Aなんとかって数字付いてる肉。
www
貧乏舌くんw
そんなこと知ってる
特Aなんて格付け聞いたことないんだけど?
米ならあるが
だからAと付いてるから特Aと称しただけw
もう恥ずかしいからやめとけww
Aって標準よりいいってだけだからw
等級の高いのは食えんよ
焼肉にしたら炎が舞い上がるからこんな燃料みたいな肉を
どうして有難がるか分からんよ
そんなに脂が好きなら牛脂でいいだろ
シャトーブリアンなんかヒレから3分の1くらい脂や筋を取り除くから
肉屋で注文してもすぐに供されない
サーロインなんかはすぐにだしてくれるんだが
そうなんだよね。
最初に食べたら脂っこくておいしいと思うけど、
やっぱ最後は自国の牛肉がええわってことになる。
私もヨーロッパや南米のほうが肉肉しくて好きだ
>>75
君達仲良く喧嘩しているとこ悪いけどジャップの食べられる肉は成型肉だけになるから関係ないんだよね、ごめんね。
関税は輸入する国の国民が支払う税金
輸出側のアメリカは関税があってもなくても関係ない
輸入品てのは輸出側が買え!と押し売りしてくるものではない
輸入する側が必要だから輸出側に注文したり買い付け仕入れに行くから日本国内に入ってくる
アメリカに関税あるからもっと安く売ってくれといったら?
は?バカなの?日本が自分で関税かけて値段高くしてるんだろと言われる
国内の畜産農家を保護する目的もあるが国産というブランドにあぐらをかいて高値で売ることが当たり前になっているのも見受けられる
輸入業者もアメリカで買い付けた肉を日本に輸入しないで高値で買う韓国や中国に売るという事になれば日本に外国産の肉が入ってこなくなる事も考えられる
関税が高くなり外国産の肉が関税分値上がりすると
何故か国産の肉も外国産の肉と同じ値段に値上げされる
バナナオレンジは不作
海外に売れないように輸出関税も考えた方がいい
日本だと今は飲食店がよく潰れている
一つはコロナの時の補助金を返還しないといけないとか
出て来ているから
あと、岸田の失策も有るにはある
なんで関税上げたら肉が安くなると思ったんだよw
タコが牛肉より高い時代が来るとは
それが自慢なのか、チョンはw
外国産の関税を上げると外国産の肉の値段が上がり売れなくなるから業者も外国産の肉を輸入しなくなる
国産のみになって国産の需要が活発になり値下がりするってのが理想だけど
実際はそうならない国産も外国産も値上がりするのが現実
臭くて不味いなあ
餌が違うんやろアレ
君はあほやなあw
国産牛肉が売れないのは需要がないからじゃないのよw
高すぎてみんな買えないの、貧しくてw
いや、韓国なら犬肉もあるだろ
とはいうがウォンも対ドルに対しては下がってるから状況は変わらんだろ
ヨーロッパでタコなんて食べるのはイタリアかスペインの沿岸部くらいじゃねーの
寿司和食文化なんか輸出するからな
マグロもそうだけど結局自分達が喰う分も売って貰えなくなくなる
ちなみにタコを絶対に食べないのはイスラム圏
そりゃ、需要が増えれば値上がりするわ。
経済学の基本。
外国産が減った分国産の流通量が増えて安くなるなんてのは嘘
競争相手減って独占値上げ
じゃあ何故国民に不利益な関税をするのかそれは日本政府の税収になるから
ニュースで貿易相手の輸出国に対しての報復措置として輸入品の関税を上げると報道されるが
輸出国は関税を負担なんてしていない
関税を負担するのは輸入国側の国民なのだ
国産に関しては量産効果で値下がる余地あるでしょ。今は国内の畜産業者が価格競争では外国肉勝てないから、飼育頭数絞って主に高級肉路線でやってた。需要あるなら質落とした肉牛の飼育頭数増やせば良い。外国産は依然からずっと大量生産だからこれ以上の量産効果は出ないけどね。要は需要と供給の関係で価格は決まる訳で、需要に対してはそれ以上の過剰供給で応えれば価格は抑えられる。外国産とくに米国産が安いのは、政府から異常な補助金貰うという大前提があるとしても、やはり供給力が凄いでずっと売価上げずにやれる。まぁ米国はWTO違反なんだけどなw
税金とってその分値上がりする
チーズも原油も同じ
発展途上国でも買える値段で産油国は輸出している
その値段に税金を上乗せしているから値段が高い
昔アメリカは肉を買えと言ってきたりしてたけど今は欲しいから売ってくれの状態中国もアメリカ産の肉に慣れた中国国民がたくさんいる
アメリカが中国の輸入品に関税をかけた事に対して中国もアメリカ産の輸入品に関税を上げたその事で主に肉や小麦などの食料品が値上がりした
中国国民は暴動を起こして反対した
関税はお互いの国の税収になる
アメリカファーストと敵国中国対してやっている事と報道されトランプの支持率は上がったが安い中国産の商品が減りめちゃくちゃ物価が上がった
中国国民は逃げる場所無いからね。
米国産避けて国内産なんてさらに質落ちて嫌となる。だから現状の米国産で良いと。
日本は国産に切り替えられる。しかも質も米国産より高いと。
だから日本の肉牛は守られて来た。
量産牛肉も国産へ切り替える土壌は残してると思う。
家庭で選ばれる肉は国産牛ラベル貼られた物がやはりシェア守ってる。ラベル偽装するくらいに日本人は基本的に国産選びたい。
必ず消費者に選択出来る様に店頭に並べようとする
その結果外国産が値上がりすると国産も値上がりする
国産の酪農業者もエサはアメリカからの輸入に頼ってるから値上げせざるを得ないのもあるけど
デビルフィッシュ!!
国産コオロギ潰れたぜ
機械じゃないんだから、ばかだなw
あるわけないw
中国は共産主義で共産党政府に奴隷扱いされてると言われるがちゃんと政府に対して抗議する場合もあるんだな
ここ何十年も日本のほうが政府のいいなりでやってきた
ここ最近の動きは自民党政治への反発で日本の変革期なのかもな
なんで下がらないの?
コストを生産した製品で割ると1製品当たりのコスト下がるでしょ。
コストがかかるからだよ、あほだなw
大量生産したら下がるってのは機械の場合ね。
だから売れればコスト回収出来るでしょ。
生産渋って機会損失生むのは愚行だよ。
高付加価値路線は既にあるんだから。
ないないw
だって高いんだもの。
日本人は貧困だから、そんなに売れないよw
だから価格下げれば売れるでしょ。
今は生産頭数が少ないから、1頭の当たりにかかるコストが高い。
コストかかってるのにどうやって価格が下げられるんだよ、あほだなw
機械じゃないんだからw
機械を作っているのであれば、一つの機械で同じスペース、同じ燃料で
一個作るところを百個作れるようになるから、コストは下がる。
だけどね、牛ちゃんは生き物なの。
わかる?僕w
1頭が百頭になったら、百倍のスペースと飼料がいるんだよ、
おばかちゃんw
機械も生産する個数増やす段階で、材料費も電気代も増える。損益分岐点と需要見ながらベストの生産数探す。
畜産の場合は一度に大量の飼料を買う方が当然飼料の重さ当たりの仕入れ値は下がる。
育てる頭数少ないと飼料の単価も上がる。
でしょ?
その機械の材料費と牛の飼料の配分を考えればアホでもわかるよねw?
何が?
大量に育てた方が安くなる方が馬鹿でも分かると思うが。
生産しすぎて破棄する事で、価格下落を防ぐとかはまた別の話だけどね。
だから飼料の高さが高い原因なんだが、
大量に育てたらその分飼料はいるって話だよな?
あほなん?
大量に育てたら飼料食べなくなるのかw?
大量に仕入れた方が安い。
そんなに安くはならんよw
おうちでホムセンでトイレットペーパー買う感覚で言ってるでしょw
あほやなw
いいかい?
牛の大量飼育をしている国、たとえばアメリカやアルゼンチンなんかは
広大な穀倉地帯だよ。
いい加減諦めろw
おこちゃま理論
だからそれ大量生産で安くしてる例だろ。
そうだね、日本もアメリカやアルゼンチンみたいな穀倉地帯になれればねw
日本も十分広いよ。
へえ、どう進んでるのかkwsk
その進んでる国産飼料の話教えて
https://kahoku.news/articles/20240603khn000069.html
もしかしてこの古川の供給開始っていうたっった三行の記事が
日本がアメリカやアルゼンチのような大穀倉地帯になる根拠だったのねw
オッケw
日本人の胃袋満たすだけの広さは十分あるよ。
これは長めかな?
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20240603/6000027725.html
日本人の胃袋満たす十分な量って年間何キロ?
飼料は年間何キロ?
牛肉自由化される前は米国牛肉なんてほとんど出回ってなかったから、1988年代くらいの生産量に戻せば理論上足りる。
で、何トン?飼料は年間何トン?
そもそも1988年の食生活に戻せってのが無理だと思うがw
何トンかは知らんが理論値として、米国牛が出回ってなかった頃の基準で良くないか?駄目なのか?
とりあえずさ、君は「思う」ばっかだよねw
ちゃんと調べようや、そういう荒唐無稽理論を推したいなら
君が言うかw
もちろんw
思ったのは君なんだからその大丈夫っていうトン数教えてw
古い、固い、臭い、マズイって感じ
日本みたいな新鮮さが全く無いのに
こんな理屈が通るの?
それとも処理とか腕の問題?
韓国は作り置きばかりだし
みんな食あたりや食中毒を起こす
酢などの殺菌作用を考えずにごま油をよく使うし
トン数分からなくても理論値で大丈夫だと分かる。
面倒だから調べない。
その理論値はどうやって計算で導き出したの?
理論値ってからには計算式あるよな?
無いよ。
ないならそれは理論値ではないw
単なる僕の妄想w
その当時国産牛肉だけで、足りてたんだから足りるという事だろ。
アメリカ国民が支払う税金で酪農家に補助金を支払い
安く牛を生産しその安い肉を買って日本へ輸入する
WHO的には違反なのだろうが日本国民からしたらありがたい事だろう
【口蹄疫に関する情報 (農林水産庁)】→ https://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/
和牛は、ブランド肉として世界に売り込んでいる
↓
【宮崎牛】 アカデミー賞に7年連続で宮崎牛、公式シェフのウルフギャング・パック氏が豪華料理を披露
https://athleterecipe.com/column/1/articles/202403130000279
でもそれだと日本の食料安全補償が弱くなる。
まぁ牛肉は必須じゃないから最悪良いけど、穀物は飼料も含め自給率100%にした方が良い。
輸入国が不作なったり日本が有事の際困る。
米国政府がわざわざ農家を補助金で助けるのは安全補償の為。
グローリストは”今だけ””金だけ””自分だけ”なんで、輸入大歓迎なんだろうけどね。
たしか中国も穀物自給率100%?目指してる?かなんかだよね。
反日カルトと自民のせいで
アメリカが安く売るなら日本が関税をかけたり関税を上げればいい
日本の消費者は関税反対だろうけどな
それは理論値ではなく僕の妄想ねw
理論値ってのは計算式があってこそなんだわ
そんなことしたら庶民は牛肉食べられなくなるぞw
反政府で旗振っている人が明らかに
現政府よりも間抜けなことしか言わないと
反政府がもり上がらんよなw
どうやったら食ってもらえるんだよw
関税かけてもアメリカ産の肉が入ってくるなら
アメリカ産の関税で得た税収を国産の酪農家に補助金として与えればいい
なんで補助金与えたら一般消費者が肉を食うんだよw
あほだなw
国産の酪農家に補助金与えて飼育頭数増やしたり大規模酪農家にすれば国産の値段も下がるってのは卓上の理論なんだろうな
実際は補助金で私服を増やすだろうし、政治家との癒着や献金に使われて消費者に還元される事はないんだろう
金融からGAFAMまで撤退や回収しているんだけどな
飼育頭数を増やすってことはそれだけ金がかかるってことだよw
牛を育てる上で圧倒的にコストをしめてるのが餌代。
これが大量に飼っても安くならんのだわwわかるかな?
つまり1戸当たりの飼育頭数増えてるという事。
たくさん飼育してる農家だけが生き残ってる。
半島が平和なうちにな。
農林水産省のデータ。
平成25年2
飼育頭数264万2000頭
農家戸数6万1300戸
令和4年
飼育頭数261万4000頭
農家戸数4万400戸
2万戸も減ったが飼育頭数はほぼ変わらない。
農家が大規模化してるのだ。
加速度的に農家の集約化が進んでる。
コスト増えても余裕なのだ。
理由は需要があるから。
大規模農家が飼育頭数を増やしてゆく事は容易に分かるよね。
牛肉は国産しかなくても、鶏肉もあれば豚肉もある。消費者舐めてるとそっちへ肉食需要取られる。
結局は国産牛肉1人勝ちになっても価格競争には晒されるのだ。
卵を見れば分かるだろ。
恐ろしい需要があって生産絞ればいくらでも高値で売れるのに卵は物価の優等生ですぐ価格が高騰せず落ち着く。卵業者は慈善事業者か?違う。大量に作る事でコスト下げてるので、嫌でもたくさん生産される。とにかく数を捌かないとコスト回収出来ないのだ。卵以外の選択肢を国民に取られたら廃業するので板挟みで、結局は価格競争に飲み込まれる。
キリスト教徒もタコ嫌うだろ
ま、イスラムユダヤキリストの3つは元が同じ旧約聖書が出どころだからしょうがないか
一時的に重要が落ち込んでも熟練や冷凍保存できるし
焼肉や外食産業が在庫があるなら買うよって売り手市場だけど酪農家は営業取引までてが回らないから中々高値では売れない
ホタテみたいに中国人が仕入れ買い付けに来てくれると高値で売れて儲かるんだろうけど
日本の酪農家が海外に進出して売ることなんてほとんどない
日本の商社やスーパーが最近少しずつ海外に売ることをやりだしてる
ユーロ行ったことないくせ中途半端な知識で絡むなよ
アメリカ産牛肉がどれだけヤバいのか知らないのか
ヤバいから安いんやぞ?
狂牛病の時に米国精肉会社元従業員のメキシコ人が証言してたな。
・トラックから降ろしても歩けない牛がいる。フォークリフトで運んだ。
・肉の一部が緑色に変色した部位を廃棄しなかった。
等々けっこうアレな話が出てたな。
無理だよw
牛肉が安かった時代は日本にはないw
アルゼンチンなら別だがw
どうもザイ臭いスレが多い
焼き肉うまいのに、嫌いなんだ。
胃もたれになるお年頃かなw
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/186665
既に国産の方が安い。
韓国のものは気持ち悪くて受け付けなく絶対に無理で苦手だけど
キムチとか
韓国のは酸っぱ辛いのが辛いもの食べたあとの胃液みたいで無理だけど
だって、日本人が作る韓国料理の方がはるかに安くて新鮮で具が多くて美味いし
サムギョプサルとかでも
韓国のは高くて古くて固くて臭くて具が少なくてマズイ、危険だし
作り置きばかりだから食あたりや食中毒などが多いし、農薬成分なども検出されるし
豊 璋とかも言っているけど
日本の韓国のものは好きってのはあるよ
韓国のものは絶対に嫌で苦手ってのは多いけど