【ラーメン】廃業するラーメン店が急増する“本当”のワケ。「トレンドの変化が激しすぎて」個人店はますます厳しい状況にアーカイブ最終更新 2024/06/14 13:211.ギャラガー ★???ラーメン店は人気店になり、繁盛しても、その状態を維持することは難しい。すぐに安易な気持ちで開業する人たちが増え続けることで競合店数は増え続け、多くのラーメン店が価格競争に埋没し、結果的には閉店へと追い込まれている。特にラーメンは陳腐化するサイクルが早い業態である。開業費用は他の業種業態と比較したら低いかもしれないが、決して安い金額ではなく、失敗した時の損失は大きい。ラーメン店も最近は「1000円の壁」と煽り過ぎて、お客さんもその意識が強くなっている。物価高騰で採算をとるのが難しい一方、値上げをしたら客離れをするのではと単独で先走り値上げすることを躊躇している店が多い。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/739b7d6f466c2574465726e9c1662f70ebf672c82024/06/11 09:42:59182すべて|最新の50件2.名無しさんCtIy7ラーメンはチェーン店だけしか行かなくなった2024/06/11 09:43:483.名無しさんalAW0新紙幣問題もあるから大変だな2024/06/11 09:44:034.名無しさんcsHVM値段上げるとお客さん来なくなるから更に売り上げが落ちる悪循環2024/06/11 09:44:175.名無しさんcsHVM>>3裏金と同じ意味のないものを今導入してお金得ようとしてるだけマイナンバーも廃止にしてほしい2024/06/11 09:45:466.名無しさんHaZrJただのオワコン2024/06/11 09:48:087.名無しさんV0SGk結局その地域に根付いた存在で昔ながらのラーメンを安く提供してる店が最後まで残る2024/06/11 09:48:278.名無しさん7XErp今の流行りは立ち食い蕎麦デス(о´∀`о)b2024/06/11 09:48:579.名無しさんQMmnH単純に高すぎる。日高屋や幸楽苑くらいの値段が相応2024/06/11 09:49:3210.名無しさんeNAmzインスタント麺が美味しいからねラーメン🍜屋は手間暇かけて作るから1000円なのね2024/06/11 09:50:2811.名無しさんV0SGkインバウンドかインフレか知らんがゲテモノラーメンをぶっ高い値段で営業してる店は地域住民に認められてないから開店しては惨めに廃業を繰り返す2024/06/11 09:52:4512.名無しさんcsHVM大好きなラーメン屋で嫌な事があったら食べにいってた所650円700円800円900円と値上げしていって正直行く頻度落ちていった1000円越えてから2ヶ月一回行くかどうかになってこの前食べたくなって久しぶりに行ったら閉店してたわ2024/06/11 09:52:5613.名無しさんcsHVMまず他の業種の賃金が上がってからサービス業の賃上げとならなければいけないのにサービス業の価格先に上がるから倒産していくんだよ2024/06/11 09:54:5614.名無しさんh6v4w自民党のせいで国民生活が疲弊しまくりだからな2024/06/11 09:55:0415.名無しさんxgVwJ円安は庶民に身近な”食”のコストに直撃するからな自民党が悪い2024/06/11 09:55:5716.名無しさんh6v4w>>13実質賃金は1か月プラスとか除いたら70ヶ月以上下がりっぱなしそれで原価は上がりまくりだから個人経営の飲食店は厳しくなる2024/06/11 09:56:4717.名無しさんQMmnH高くて美味いは当たり前。そこそこ美味くて安い所が強い2024/06/11 09:57:1118.名無しさんnrYkuラーメンで有名な観光地に住んでるが正直よくわからん最近できたラーメン屋でも土日は行列になってるけどなご当地ラーメンの名前を出しておけばいいっていう感じ2024/06/11 09:57:4119.名無しさんzmvO3結局スープに1番原価かかるから油そばとかつけ麺の方が儲かるんだよね蕎麦とかパスタは1000円の壁超えても客来るしラーメン屋はやり損2024/06/11 10:05:0020.名無しさんdod7hどこぞのアナルを舐めたおっさんとレンゲを共用したくない2024/06/11 10:06:4521.名無しさんBM6v4ラーメン屋の成否は、99%立地。すなわち店を開く土地の位置。立地の良い所なら、スーパーの袋麺をそのまま出しても、商売が成り立つ。うまいラーメンを出したら客がつく、経営がうまければ長く続けられる。そう考えている時点で、ラーメン屋という商売が分かってない。2024/06/11 10:07:3822.名無しさんi1Hcwラーメン屋に限らず飲食店経営では単純に総売上高を各種経費が超えてしまい閉店に追い込まれる言い方を変えると儲けを出すのが難しい業種「材料費(原価)3割なんてボッタクリ」や「1000円の壁が~」と言う間違った考えや少しでも値段を安く出させようと利己的な思考を持ったネットの書き込みを疑う事なく信じてしまう人はいまだに多い飲食業以外の業種の高利益率を知り得ないのだろうラーメン屋やレストランや定食屋等が新規オープンに何故何百万円もかけて1年未満で閉店するかの理由は「値段(売価)が低過ぎる」は事実 そんな利己的主義者ばかりではなく中には好きな店を応援して下さる人もいる 週に何度も通っていただいたりチップを頂いたりSNSで褒めて頂けるありがたいお客様には毎回少しばかりサービス(1ドリンクや大盛りや試作品を出したり)をさせてもらう経営者やシェフの人もいるだろう2024/06/11 10:13:5723.名無しさんaqgyNSPA!2024/06/11 10:17:5824.名無しさんaqgyNつか、ラーメン屋さんは基本、潰れるものだよね。2024/06/11 10:18:4625.名無しさんxIltV>>22ストゼロ飲むの控えたほうがいいよ2024/06/11 10:23:2726.名無しさんkIlf8>>1強烈な味と油ぶち込んでネギだとか臭いと刺激が強いものもぶち込んでとにかく強烈なもの作ると感覚の麻痺した味音痴のバカが集まるけどそう言う人間は安い方にすぐに流れていくから商売にならないね2024/06/11 10:24:4127.名無しさんkIlf8>>1塩と油と辛味と炭水化物をいかに多くぶち込むか、そして一円でも安くその競争に負けたら客は来ない2024/06/11 10:27:0728.名無しさんweGyO再訪したい国ランキング、日本が1位https://newsphere.jp/economy/countries-travellers-most-want-to-return-to/◆桜、おいしい料理と尽きない日本の魅力◆再訪で見つかる、自分だけの日本の良さ◆過去のランキングでも旅行先1位に選出◆忘れられないラーメンの味に日本が恋しいパヨクの「円安だから来てるだけ」が通用してなくて笑えるw2024/06/11 10:28:1629.名無しさんQ9Z2Y神座はどんどん増えてる気がする2024/06/11 10:29:5930.名無しさんQLWDDトレンドに乗れる耐えられる店が生き残る2024/06/11 10:30:2731.名無しさんhRy3hhttps://i.imgur.com/Bak0uCr.jpeg山岡家でトッピングしてライス付けたら1400円オーバーするけどなラーメンに千円出せない奴らって何なの?2024/06/11 10:30:3032.名無しさんweGyOなぜラーメン業界人は早死にするのか?ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳ミシュランラーメン店 ののくらの店主 白岩蔵人氏が告急性心不全で急死 40代二郎系 「ラーメン富士丸」の店主、吉田実義氏が急性心筋梗塞で死去 56歳2024/06/11 10:31:1733.名無しさんkJuXhラーメン屋なんて掃いて捨てるほどあるからな。今どきは店を出すのが信じられないくらいで店を畳むのが当たり前になった時代。2024/06/11 10:33:1434.名無しさん6Rknbネットのせいで流行り廃りが速すぎるんだよな行列店になるのが早い分飽きられるのもあっという間2024/06/11 10:35:5035.名無しさんh6v4w倒産件数が12年ぶりに1000件超えこれだけ金利が低いのに異常だよ庶民生活を破壊する自民党がクソ過ぎる2024/06/11 10:36:0636.名無しさんp7Ro9>>33俺がラーメン屋経営していてしかも味に自信ありお客さんからも人気あったなら英語できなくても海外で働く事目指すと思う料理人としてのビザなら結構おりそうだし2024/06/11 10:36:1437.名無しさんp7Ro9日本のラーメン東南アジアでも1000円〜1500円普通アメリカなら多分3000円いくと思うよ2024/06/11 10:37:1538.名無しさんkIlf8>>31こんなもんで、はらを一杯にしてると>>32こうなる2024/06/11 10:37:1839.名無しさんkIlf8>>36海外だとまずいラーメンでも平気で売れてしまうし味が強烈なラーメンは不味くなりにくいよだから腕があっても宝の持ち腐れまた家賃も食材も高いから儲けがでないよ2024/06/11 10:41:4340.sage3K7ms店主が偉ぶる高くて不味いラーメン屋2024/06/11 10:45:3841.名無しさんkIlf8>>35普通の庶民は外食でラーメンなんて食わない2024/06/11 10:51:1842.名無しさん9spDp>>1昭和の町中華が恋しい専門店じゃない総合中華+α2024/06/11 10:52:3743.名無しさん9spDp>>39あと治安ね、食い逃げ凄いそうで事前会計でもヤバい2024/06/11 10:54:0744.名無しさんtjYCA>>9今や幸楽苑も高いぞ他と遜色ない2024/06/11 10:57:1745.名無しさんQMmnH>>44中華そば490円だけど高いか?2024/06/11 10:58:3246.名無しさんtjYCA>>24チェーン以外は10年どころか3年持たない印象2024/06/11 10:58:4947.名無しさん2GnJY>>9安くてもよくあんなもん食えるな。カップ麺以下で大丈夫ならカップ麺買った方が良くないか?2024/06/11 11:01:2548.名無しさんtjYCA>>45味噌野菜タンメンに小餃子セットで1300円まで値上がりしたからなあ安い中華そばは客寄せ用でしょう牛丼の普通盛りが安いのと一緒だよ2024/06/11 11:01:3649.名無しさんULd4Oこだわりばかりを売りにして肝心のラーメンはクッソ不味いそんな店は全部潰れろ2024/06/11 11:03:1550.名無しさんPgMJAラーメン屋ばかりいらねーよ。2024/06/11 11:03:2651.名無しさん2Tfxd最近、味を犠牲にする店多いような気がする1番多いパターンは生麺を乾麺にするパターンだな乾麺の方が安く上がる、茹でれば素人は分からないだろう。こんな感じだけど俺に分かる。麺の食感と喉ごしで何故か分かっちゃうんだよな2024/06/11 11:03:2852.名無しさんQMmnH>>48ラーメン単品の話をしているんだけど2024/06/11 11:04:3253.名無しさんkIlf8>>48昔から安かったのはシンプルなやつだよそれと餃子とかつけた今の値段を比べたら高くなってて当たり前2024/06/11 11:05:1254.名無しさんLlkSEこれキャッシュレスネイティブが増えたらラーメン1800でもいける元キャッシュ民は1000以上ラーメンに出さないからな2024/06/11 11:07:3255.名無しさんkIlf8>>54おっしゃるとおりキャッシュレスにすると沢山払ってもらえる手数料をケチる店は潰れる2024/06/11 11:10:5756.名無しさんvlMB7創作ラーメンなんかうまいと思ったことないや昔ながらのラーメンが食べたいのにない2024/06/11 11:12:3357.名無しさんnv9kK常食できないような異常な味がウケてるからついていけねぇのよ2024/06/11 11:12:5658.名無しさんb3gOj袋麺で充分です2024/06/11 11:18:1059.名無しさん5cmX9言い訳しかしないなラーメン屋は2024/06/11 11:18:2860.名無しさん9l7oB元祖長浜屋は550円2024/06/11 11:24:0361.名無しさんi465Z昨日、幸楽苑でラーメン半チャーハン食べた790円これならサイゼリアでタラコスパ、ミネストローネがいいわ2024/06/11 11:26:0462.名無しさんyWWvT素人ながらいつも感じてるんだけどラーメン事業失敗した場所に安いからといって居抜きでまたラーメン屋始めるのかな?失敗したのは味もそうたけど立地も重要だと思うんだけど2024/06/11 11:28:5763.名無しさんc7K9L小泉、安倍にちゅうちゅうされて貧しくなった日本人にラーメン屋は贅沢になったんだよ。でも誰も文句言わない、素晴らしい奴隷国家だよね2024/06/11 11:32:2164.名無しさん5Nz3Z>>12嫌なことが減ってきたのか良かったな2024/06/11 11:33:3165.名無しさんN2fhD>>22正論なんだよなぁどうせ飲食関係者の書き込みだろうと予想するが皆んな貧乏で金無いんすわ自身すらどうにもならない人生なのに他人なんて二の次ですわ 子供の頃はこんな人生望んでなかったんだよ恋愛して結婚して子供2人産まれてマイカーマイホーム買って…子供の時の記憶😢2024/06/11 11:34:4166.名無しさんtjYCA>>62それ用にテナント設計されて建てられてると潰れても潰れても後から入居していくよねもしかしたらだけど店の家賃も経営を圧迫していくのではうちの近所も潰れるところはみんなそんな感じチェーンは強いね、なかなか廃業してるのは見ない、ないわけではないが2024/06/11 11:37:0467.名無しさん5Nz3Z>>65正論ではないね店側の論理だけ書かれてもな。人は毎日食ってる毎日食ってるの一食を奪おうとするなら安くたまに食べるいい食事を奪おうとするなら高くても成り立つラーメンや定食みたいな日々の食事を奪おうという業種でコスト云々でそのまま値上げしたらそりゃ成立しない。たまに食べるいい食事ゾーンにまで内容を上げないとね。2024/06/11 11:38:3268.名無しさんTzENN流行りを追わなければいいんじゃないの?2024/06/11 11:44:0969.名無しさん9l7oBラーメンの価格を上げようとする試みに無理があっただけでは…2024/06/11 11:46:4970.名無しさんtjYCA>>69業界全体で価格の維持が上手いのは宅配ピザ業界だよね逆に安売り競争で自分たちの首を締めてきたのが牛丼業界ね2024/06/11 11:49:5671.名無しさんdqgWa量少なくて値段が高い観光地に行くと更に食べ物に困る2024/06/11 11:50:2272.名無しさんKiy4zトヨタが儲けるより、ラーメン屋で働いて街に賑わいあった方がいいだろ2024/06/11 11:58:1773.名無しさんhnlMY変わり種のラーメンなんか1回食べれば、もう行かない2024/06/11 12:23:0174.名無しさん1RTRP喜多方ラーメンがあれば良いよね2024/06/11 12:26:2475.名無しさんgrshWラーメン屋なんて大昔から潰れては新規開店し潰れては開店の繰り返しだろ2024/06/11 12:45:0376.名無しさんGh79S学食に一風堂ラーメン 福岡・柳川高https://mainichi.jp/articles/20240207/k00/00m/040/215000cドイツからの留学生が学食にラーメンがないと訴え一風堂が協力を申し出たという。動画 日本の国民食ラーメンが世界的なブームhttps://www.youtube.com/watch?v=6ZuTaATN5OA動画 ニューヨークでラーメン・コンテストhttps://www.youtube.com/watch?v=qsUH50NGFFA2024/06/11 12:45:1677.名無しさんlrOILつまりブームは去ったと2024/06/11 12:57:0378.名無しさんkIlf8>>61どっち、行かないなあ蓼食う虫も好き好きだなあ!2024/06/11 13:08:5079.名無しさんkIlf8>>62必ずしも、閉店=完全な事業失敗潰れたというわけではないんだよ2024/06/11 13:10:3780.名無しさんOLl22元々始めやすいけどその分競争も激しく潰れやすいと言われてただろ2024/06/11 13:10:4481.名無しさんteTTZスーパーでタレと?買ってくればあとは自分で好きな具をいくらでも乗せれるとこに気づいたwなかなかうまいぞ?( ´・ω・`)(つ=川と)2024/06/11 13:11:5982.名無しさんj047R今どきはラーメン屋が自己主張強過ぎるからね近所にできた煮干しラーメン食べて見たけどまったくラーメン食ってる気がしなかったんだようどん屋の方が向いてると思ったね2024/06/11 13:12:2283.名無しさんCXcSZ>>81チャーシューでも煮卵でもトッピングも色々売ってるもんなお店の味とまでは言わんが結構美味しいのが技術なしで自宅で作れちゃう2024/06/11 13:18:5984.名無しさんUKPetでも、お好み焼き屋がツブれないんだよなあ2024/06/11 13:20:0385.名無しさん1fUOmそりゃトレンドで商売してる経営者は潰れるわ2024/06/11 13:21:5786.名無しさんlikv5ラーメンはコロナ前から値上げしてたからな、更なる値上げとか図々しい2024/06/11 13:22:0287.名無しさんWk37M韓国の辛ラーメンを半年間食べて血尿 救急室に行った米の20代女性https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。いつもの韓国製品で安心した50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw2024/06/11 13:23:3788.名無しさんkIlf8>>87キムチも韓国のはやめた方がいいよ2024/06/11 14:12:0389.名無しさん7fq5I北陸の8番ラーメンの数は異常2024/06/11 14:28:5090.名無しさんjRAHeトレンドの動きは激しいがトレンドに左右されない付加価値をつけるのが理想2024/06/11 14:51:0791.名無しさんdvugd煮干しラーメンなんかどこも不味くて馬鹿舌なんじゃねーの?とは思っていた2024/06/11 15:28:4892.名無しさんdvugdしょう油 豚骨 味噌 油そば つけ麺これ以外の業態は潰れるだろそりゃ2024/06/11 15:32:2393.名無しさん0ROHw>>9麺の茹で時間が長くなると麺が伸びて不味くなる。だから鍋の前に常にひとり立たせて適正時間で麺をあげる必要がある。その人件費が馬鹿にならないんだ。牛丼のような「最小だとワンオペ」なんて無理。だから高く付く。2024/06/11 15:42:2594.名無しさんtHUUaラーメン屋なんか利益率が高かったからみんなやったけど人件費や材料が高騰してやる馬鹿が悪い2024/06/11 16:18:2495.名無しさんzVJA9フランス自慢の味が日本には通用しないhttps://youtu.be/q6nFe8Jp6gs?t=740欧州で大人気のスイーツ店を日本で出店した結果w2024/06/11 16:27:1096.名無しさんzVJA9いままで食ったラーメンで一番うまかったのは小田原だ2024/06/11 16:28:1097.名無しさんmo1Mfラーメン界隈の文化に馴染めない2024/06/11 16:37:4798.名無しさんZ8n1r夢吸収装置ですね2024/06/11 16:40:1199.名無しさんrbZmHまぁ、客にあれこれ食べ方指示する鬱陶しい店には行かないです。2024/06/11 16:40:29100.名無しさんP0f9Bマスコミがブームだと煽っただけで実際はブームでもなかったしラーメンが国民食と言われても国民的アイドルみたいなもんで多くの人は白けているよね2024/06/11 17:04:00101.名無しさんxaXHhでも、インバウンドで外人には大人気だけどな2024/06/11 17:21:39102.名無しさんQAMNz需要と供給だよ何でどんどん潰れるかって新しい店がどんどん出来るからだ2024/06/11 17:42:59103.名無しさん3aCsPラーメン屋って結局は店主の個人芸だからな支店を出したら終わりです2024/06/11 18:10:19104.名無しさんHxhP4辛ラーメンは辛いだけで旨味がないからな韓国は出汁文化がないからしょうがない味も辛さでごまかしてるだけあと他の料理の繊細な味が味わえなくなるキムチとかもすべての繊細な味を壊してしまう2024/06/11 18:33:15105.名無しさん0wCtS鶏白湯がバカみたいに増えてるんで、なんか行く気無くなった。あと値段も出せて700か800くらい。週何回も通うなら1000とか無理。2024/06/11 18:54:32106.名無しさんccMl5醤油ラーメンと塩ラーメンと味噌ラーメンは家で作れるからな‼️300円以内でさw豚骨ラーメンだけしか生き残れないだろ?(笑)2024/06/11 18:56:02107.名無しさん8dx5oスーパーで鶏ガラ二匹(一匹50円)鍋にぶち込んでソウミシャンタンで塩ラーメン、ウェイパァーと濃口醤油で醤油ラーメン完成で店より旨いからバカらしい、豚骨ラーメンは無理、豚骨がスーパーで売ってない2024/06/11 20:07:49108.名無しさん0equZもう貧乏ジャップは外食なんてできないんだよ2024/06/11 20:20:20109.名無しさんIdZf5>>104だけど辛いのは原価高いだからすぐ潰れるココ壱が値上げしてるのも激辛マニアのせいだろ2024/06/11 20:22:22110.名無しさんj4MBhラーメン屋だけじゃねえし2024/06/11 20:22:25111.名無しさんwKOar小麦が高騰の時にうどん屋が値上げしていない時点で分かるはずテレビやネット工作に便乗して値上げした店から潰れているという事2024/06/11 20:25:19112.名無しさん8dx5o>>111うどん屋はくっそ値上げしてるよ!立ち食いうどんのかけうどんが前は180円やったが今は270円なってる、アンタ目付いてんのか?w2024/06/11 20:31:17113.名無しさんC9s31近所の美味いラーメン屋もついに1000円超え4年前まで680円だったのにでも潰れる気配は無い立地がいいのと本当に美味いからいつも店はほぼ満員2024/06/11 20:33:24114.名無しさんUKPetジャッキー・チェン 日本で食べたいものは、日本語で「かに、九州ラーメン、わさび」https://news.goo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/f-et-tp1-240611-202406110001102.html2024/06/11 20:47:41115.名無しさん8dx5oとんこつラーメン以外は潰れると思う、逆に豚骨なら千円超えでも払うわ2024/06/11 20:50:38116.名無しさんxj0ev日高屋しかいかねーぇ2024/06/11 20:51:44117.名無しさんxj0ev観光客向けの高級ラーメン店なら残るんじゃね2024/06/11 20:52:31118.名無しさんIdZf5>>113なんて店?混んでる?2024/06/11 20:52:41119.名無しさん1bivR中国人http://momi4.momi3.net/onee/src/1718097072786.jpg2024/06/11 21:01:49120.名無しさんbxTvD>>103それはある なんで変わるんだろうなあれ2024/06/12 01:06:09121.名無しさんpK449>>115熊本のド田舎だが担々麺メインの店としょうゆと味噌しか出さん店がめちゃくちゃ繁盛してる九州人でもとんこつ一辺倒じゃないんよ2024/06/12 02:51:24122.名無しさんawGpw幸楽苑もラーメンにミニチャーハン、餃子で1200円以上取られるからな客単価1000円超えてるだろ日高屋のラ餃チャ餃子の王将のラーメンセット系か餃子定食これだけで生きていける2024/06/12 03:00:02123.名無しさんiigotチェーン店て無難に好まれる味だからチェーン店になれるんだよな尖りすぎるのも一長一短てことか2024/06/12 03:05:44124.名無しさんEh9mrアイドル・ラーメンみたいな感じ不定期でラーメン食べる人はたくさん居るだろうけどニュー・ラーメン店巡りの人は少ないかも・・・やね2024/06/12 03:11:00125.名無しさんawGpwスガキヤはスーパーのテナント作戦で生き残ってるな撤退した店とか俺は聞いたことがない(ググるのマンドクセ)これが店舗形式ならよほど客が入らないとすぐに潰れるわ2024/06/12 03:11:49126.名無しさん1b2mo>>125スガキヤは関西は撤退しまくりのイメージしかない、ほとんどの関西の県はないんちゃうか?2024/06/12 03:14:13127.名無しさんawGpwそうなんだ関西にも進出してたのかまあアレは愛知県民にしか需要が無いと思ってたが結構幅広く展開してたんだな2024/06/12 03:15:48128.名無しさんlmO1X美味しいラーメンは一回食べたら飽きるからな2024/06/12 03:23:32129.名無しさんNBqsC自民政治が腐ってるからだろ民主党政権があのまま続いてたらラーメン屋だってタピオカ屋だって潰れたりしないわ2024/06/12 03:29:14130.名無しさん1b2mo>>127俺はスガキヤが大好きで車で約1時間かけてアピタに入ってるスガキヤに行ってたが、とうとう奈良県から撤退したみたいw0件や2024/06/12 03:31:43131.名無しさんpPWeg今はレンチンかズバーンくらいが安くて飽きない感じだなスガキヤなんて冷蔵タイプ買っときゃ味同じやし2024/06/12 05:16:28132.名無しさん0EnlCプロレスラー川田利明 ラーメン屋経営で地獄を見るhttps://bookmeter.com/books/21917077プロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学https://bookmeter.com/books/14468322開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきた2024/06/12 06:48:39133.名無しさん0EnlC会計の基本と儲け方はラーメン屋が教えてくれる 単行本https://bookmeter.com/books/19624786> どうやって利益を出していくのかが知りたく読みました。> ざっくりな感想で申し訳ないのですが「飲食店の経営は大変」と思った。> いろいろ考えることが多過ぎ → 飲食店で働いている人、本当にすごい。> 好きだけで続けていくことはできないよね。2024/06/12 06:52:14134.名無しさん0EnlC脱サラをしてラーメン店を開こうとする人は後を絶たず、年間の出店数は3000店を超えるという。それだけ競争が激しい世界で、新規オープンから3年以内潰れるお店は8割にも達すると言われています。プロレスラーの川田利明さんが、現役時代に購入したベンツを売り払ってわかった俺だけの教訓を余すことなく披露。成功のための「してはいけない」逆説ビジネス学を辛口で伝えます。しょっぱなからこんなことを書くのもなんだけど、この本を読んでこんなに大変なら、やっぱりラーメン屋になるのはやめようと思ってくれる人がいてくれたほうが、俺はいいと実は思っている。こんなに成功する確率が低いビジネスに、人生を賭けてチャレンジするなんて、本当に無謀なこと。チャレンジというより、これはもうギャンブルだからね。俺はベンツを3台、スープに溶かした」 川田利明2024/06/12 06:56:41135.sage7gMRH日高屋の味噌ラーメンで充分すぎるな2024/06/12 07:00:00136.名無しさん7rKAV山岡家を東京都内駅近に作ってくれ!2024/06/12 07:08:30137.名無しさんQWY3Cたいして美味くもないラーメン屋に他府県からきて並んでる アホばっかりだなぁと思うわ2024/06/12 07:24:26138.名無しさんp2RAl>>137コロナ明けから池袋の某ラーメン屋の並びが復活したわ開店から深夜まで常に20人ぐらいの並びがある2024/06/12 07:30:02139.名無しさんOwqKl以前、脱サラして退職金つぎ込んでラーメンチェーン店に加入して研修受けてんのにツラくて逃げだしたジジイの様子をTVでやってたな。開店日決まってんのにさ。そもそもなんでラーメンチェーン店の研修係ってあんなに横柄で罵しるのか。規定の調理段取りと標準的な接客覚えさせるだけなのにな。2024/06/12 08:14:21140.名無しさんjorj5正直、日本のラーメンと中国のラーメンどっちが美味しいと思う?中国ネット「日本のラーメンの方が100倍美味いわ」「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。2024/06/12 08:37:03141.名無しさんjorj5個人の手作りカレー屋がなんでココイチに勝てないのw2024/06/12 08:40:50142.名無しさんWBGC6カレーの場合はカレー専門店じゃない方が美味いのよなカレーだけの個人店は存在価値なし2024/06/12 08:49:34143.名無しさんLUfW4カレー屋はラーメン屋よりも経営が難しい2024/06/12 08:50:52144.名無しさんqTWtE韓国で日本式カレーチェーンが大人気 その名も「あびこカレー」https://you1news.com/archives/72583.html大阪の我孫子に長年滞在していた創設者が日本カレーの美味しさに驚き、編み出したカレーチェーン店です。韓国は日本が育てた2024/06/12 08:57:44145.名無しさんZMYW4インスタントラーメン屋を作ったらどう?麺は4種類①サッポロ塩②チキンラーメン③エースコックワンタン麺④辛ラーメン素ラーメン 300円、具材入りラーメン 400円流行ると思うけどw2024/06/12 12:24:58146.名無しさんs5tIQ>>142スナックの店舗を昼間だけ借りてカレー屋やってる所結構あるけどな2024/06/12 12:34:50147.名無しさんPV3e5地方でも二郎系増えすぎそんなに需要ないだろ2024/06/12 15:26:38148.名無しさんZb3Txふつうが一番コロナで健康志向も本格的なものになったしスープのみほすとか、いかれてる2024/06/12 15:28:11149.名無しさんYBOny一風堂くらいのアッサリ豚骨が1番飽きないし旨い、家で作れないしあれ2024/06/12 15:35:52150.名無しさん8ML2Fなんでラーメンで、うどんじゃないんだなんでラーメンで、スパゲティじゃないんだラーメン多すぎで、うどん スパゲティが少なすぎラーメン屋がダメなら うどん屋やスパゲティ屋に変えたらいいだろう2024/06/12 15:42:24151.名無しさんYBOny>>150豚骨ラーメンで1000円は解るパスタで1500円は理解に苦しむ2024/06/12 15:51:32152.名無しさんAmjUO>>2貧乏人なんだな😫2024/06/12 15:58:22153.名無しさんAmjUO>>148お前、デブだろ?😁2024/06/12 16:07:36154.名無しさんAmjUO>>138デマ🤗2024/06/12 16:30:31155.名無しさんUApY9>>145それは福岡市キャナルシティの近くにもあったけどもう潰れたんじゃないかな?2024/06/12 19:52:18156.名無しさんYBOny>>155あったんか、、凄いなw2024/06/12 23:23:44157.名無しさんsTPyq>>145山手線の渋谷駅ホーム上に期間限定であった「ラ王ショップ」が思い浮かんだ2024/06/12 23:26:43158.名無しさんYBOny>>157いやさ、地元の居酒屋とかでチキンラーメン(500円)だけ出す店はあったけど、インスタントラーメン専門店はないよなw2024/06/12 23:37:42159.名無しさんuVcGHラーメン好きだしラーメン屋"でも"やるか、みたいに考えなしにやる人が多いだけだと思う2024/06/12 23:38:44160.名無しさんsTPyq>>158ある意味「ラーメン素材とお湯だけあればいい店」ではなぁwそりゃ早々と店じまいってなるか、誰が作っても同じ味になるのならw2024/06/12 23:42:02161.名無しさんYBOny明日仕事休みやから鶏ガラ三ぴき150円で買って濃厚鶏ガラスープ作って極太生麺で鶏ガラ塩ラーメン食べる、しめて250円ですよw2024/06/12 23:47:28162.名無しさんUOoyM丁寧に出汁を取らず化調で手っ取り早く安く作るべきなんだよほとんどの中華料理屋がそうしてるラーメン専門店なんかやる方が間違いまだ寿司屋の方が簡単で儲かるよ2024/06/12 23:52:47163.名無しさんGBn6h>>162焼肉屋が1番2024/06/13 00:00:51164.名無しさんzDy74肉は仕入れが難しいだろ簡単に卸してくれるほど世間は甘くない一頭飼いしても肉は切り分けてトリミングしないと売り物にはならんこの切り分けは中々難しいよ2024/06/13 00:09:26165.名無しさんGBn6h>>164精肉店で買って倍で売ればいい(笑)ハラミ450を900で売る上ミノ480を960で売るテッチャン280を650で売る上バラ550を1000で売る上ロース700を1300で売る上塩タン700を1500で売る簡単やろが(笑)2024/06/13 00:18:30166.名無しさんzDy743対3対3対1だよ原材料費3人件費3土地代燃料費建物代設備税金諸々の経費3利益1半分では多分やっていけない2024/06/13 00:22:58167.名無しさんGBn6h>>166いや、人件費は俺のみでやれば良いw2024/06/13 00:27:04168.名無しさん598m6>>167つまり君はただ働きか衣食住に金のかからない仙人様はいいのう2024/06/13 00:29:38169.名無しさんHdKwmトレンドなんて追わずに、自分の信じた道を突き進めば良いのにな。そこに固定客が付いてくるなら、それでやっていけるだろ。ブームで売れた程度で調子に乗ると、後でしっぺ返し食らうだけの話だし。2024/06/13 00:29:39170.名無しさんGBn6h>>168俺が月100万取る、バイトは居ない、解ったか?w2024/06/13 00:30:58171.名無しさん598m6>>170>>166が読めないの?原材料費5割だったら人件費も利益も出ないって話なのに君がどこから100万を取り出すの?金の生る木でも盛ってるの?2024/06/13 00:32:26172.名無しさんqOBWj合成ホルモン残留豚肉2024/06/13 00:33:26173.名無しさんO3OZ1普通の人がいくらまで出せるかを集計して逆算すれば、作る方はいくらで準備したらいいかわかるはずそれが、こだわりのスープだとか、店主が腕組みしたポスターだとかいろいろ原価がかかり過ぎてるんだよ2024/06/13 00:57:26174.名無しさんqLUroラーメン1000円の壁って求めてるのズボラな店だけ2024/06/13 01:04:17175.名無しさんu5idR>>30醤油ネギラーメン¥830(税込み)ライス¥180(税込み)2024/06/13 01:06:49176.名無しさんGBn6hどっか黒豚国産の豚骨売ってない?売ってたら豚骨ラーメンですら家で作って食べに行かなくてすむねん(笑)2024/06/13 01:07:59177.名無しさんGBn6h俺は今、ラーメンは河童ラーメン、アッサリ豚骨一風堂、アッサリ豚骨薩摩っ子ラーメン、アッサリ豚骨一蘭、濃厚豚骨しか金出して食べに行かない、塩、醤油、味噌は自分で作れるからwww2024/06/13 01:10:50178.名無しさんwA9jBぼったくり店も廃業するけど、うちの近所だと、もう何十年も続いてる老舗の旨いラーメン屋が、どんどん廃業していってる。店主の高齢化で、跡取りがサラリーマンになったりして世代交代が上手くいってないんだろ2024/06/13 01:12:31179.名無しさんnmLjm>>177妄想が凄いな様相はチーズ牛丼をぽっちゃりさせた感じかな2024/06/13 09:38:30180.名無しさんc32Nc>>179今63キロ2024/06/13 12:20:54181.名無しさんkaETI>>158客にセルフ調理させて、煮卵や茹でもやしのトッピングで売り上げを出す。日本各地や海外のご当地ラーメンを用意してマニアにアピールする。なんかイケそうな気がしてきた。2024/06/14 13:15:17182.名無しさん6DE43>>181馬鹿客の食テロで瞬殺されそう2024/06/14 13:21:25
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+833445.52024/11/23 07:33:18
開業費用は他の業種業態と比較したら低いかもしれないが、決して安い金額ではなく、失敗した時の損失は大きい。ラーメン店も最近は「1000円の壁」と煽り過ぎて、お客さんもその意識が強くなっている。物価高騰で採算をとるのが難しい一方、値上げをしたら客離れをするのではと単独で先走り値上げすることを躊躇している店が多い。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/739b7d6f466c2574465726e9c1662f70ebf672c8
更に売り上げが落ちる悪循環
裏金と同じ
意味のないものを今導入して
お金得ようとしてるだけ
マイナンバーも廃止にしてほしい
(о´∀`о)b
ラーメン🍜屋は手間暇かけて
作るから1000円なのね
開店しては惨めに廃業を繰り返す
嫌な事があったら食べにいってた所
650円700円800円900円と値上げしていって
正直行く頻度落ちていった
1000円越えてから2ヶ月一回行くかどうかになって
この前食べたくなって久しぶりに行ったら閉店してたわ
サービス業の賃上げとならなければいけないのに
サービス業の価格先に上がるから
倒産していくんだよ
自民党が悪い
実質賃金は1か月プラスとか除いたら70ヶ月以上下がりっぱなし
それで原価は上がりまくりだから個人経営の飲食店は厳しくなる
ご当地ラーメンの名前を出しておけばいいっていう感じ
蕎麦とかパスタは1000円の壁超えても客来るしラーメン屋はやり損
立地の良い所なら、スーパーの袋麺をそのまま出しても、商売が成り立つ。
うまいラーメンを出したら客がつく、経営がうまければ長く続けられる。
そう考えている時点で、ラーメン屋という商売が分かってない。
単純に総売上高を各種経費が超えてしまい
閉店に追い込まれる
言い方を変えると儲けを出すのが難しい業種
「材料費(原価)3割なんてボッタクリ」や「1000円の壁が~」と言う間違った考えや少しでも値段を安く出させようと利己的な思考を持ったネットの書き込みを疑う事なく信じてしまう人はいまだに多い
飲食業以外の業種の高利益率を知り得ないのだろう
ラーメン屋やレストランや定食屋等が新規オープンに何故何百万円もかけて1年未満で閉店するかの理由は「値段(売価)が低過ぎる」は事実 そんな利己的主義者ばかりではなく中には好きな店を応援して下さる人もいる 週に何度も通っていただいたりチップを頂いたりSNSで褒めて頂けるありがたいお客様には毎回少しばかりサービス(1ドリンクや大盛りや試作品を出したり)をさせてもらう経営者やシェフの人もいるだろう
ストゼロ飲むの控えたほうがいいよ
強烈な味と油ぶち込んで
ネギだとか臭いと刺激が強いものもぶち込んで
とにかく強烈なもの作ると
感覚の麻痺した味音痴のバカが集まるけど
そう言う人間は安い方にすぐに流れていくから
商売にならないね
塩と油と辛味と炭水化物をいかに
多くぶち込むか、そして一円でも安く
その競争に負けたら客は来ない
https://newsphere.jp/economy/countries-travellers-most-want-to-return-to/
◆桜、おいしい料理と尽きない日本の魅力
◆再訪で見つかる、自分だけの日本の良さ
◆過去のランキングでも旅行先1位に選出
◆忘れられないラーメンの味に日本が恋しい
パヨクの「円安だから来てるだけ」が通用してなくて笑えるw
山岡家でトッピングしてライス付けたら
1400円オーバーするけどな
ラーメンに千円出せない奴らって
何なの?
ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳
ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳
ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳
ミシュランラーメン店 ののくらの店主 白岩蔵人氏が告急性心不全で急死 40代
二郎系 「ラーメン富士丸」の店主、吉田実義氏が急性心筋梗塞で死去 56歳
今どきは店を出すのが信じられないくらいで
店を畳むのが当たり前になった時代。
行列店になるのが早い分飽きられるのもあっという間
これだけ金利が低いのに異常だよ
庶民生活を破壊する自民党がクソ過ぎる
俺がラーメン屋経営していて
しかも味に自信ありお客さんからも人気あったなら
英語できなくても海外で働く事目指すと思う
料理人としてのビザなら結構おりそうだし
アメリカなら多分3000円いくと思うよ
こんなもんで、はらを一杯にしてると
>>32
こうなる
海外だとまずいラーメンでも平気で売れてしまうし
味が強烈なラーメンは不味くなりにくいよ
だから腕があっても宝の持ち腐れ
また家賃も食材も高いから
儲けがでないよ
普通の庶民は外食で
ラーメンなんて食わない
昭和の町中華が恋しい
専門店じゃない総合中華+α
あと治安ね、食い逃げ凄いそうで
事前会計でもヤバい
今や幸楽苑も高いぞ
他と遜色ない
中華そば490円だけど高いか?
チェーン以外は10年どころか3年持たない印象
安くてもよくあんなもん食えるな。カップ麺以下で大丈夫ならカップ麺買った方が良くないか?
味噌野菜タンメンに小餃子セットで1300円まで値上がりしたからなあ
安い中華そばは客寄せ用でしょう
牛丼の普通盛りが安いのと一緒だよ
1番多いパターンは生麺を乾麺にするパターンだな
乾麺の方が安く上がる、茹でれば素人は分からないだろう。こんな感じ
だけど俺に分かる。麺の食感と喉ごしで何故か分かっちゃうんだよな
ラーメン単品の話をしているんだけど
昔から安かったのはシンプルなやつだよ
それと餃子とかつけた今の値段を比べたら高くなってて当たり前
元キャッシュ民は1000以上ラーメンに出さないからな
おっしゃるとおり
キャッシュレスにすると沢山払ってもらえる
手数料をケチる店は潰れる
昔ながらのラーメンが食べたいのにない
790円
これならサイゼリアでタラコスパ、ミネストローネがいいわ
ラーメン事業失敗した場所に安いからといって居抜きでまたラーメン屋始めるのかな?
失敗したのは味もそうたけど立地も重要だと思うんだけど
でも誰も文句言わない、素晴らしい奴隷国家だよね
嫌なことが減ってきたのか良かったな
正論なんだよなぁ
どうせ飲食関係者の書き込みだろうと予想するが
皆んな貧乏で金無いんすわ自身すらどうにもならない人生なのに他人なんて二の次ですわ 子供の頃はこんな人生望んでなかったんだよ
恋愛して結婚して子供2人産まれてマイカーマイホーム買って…子供の時の記憶😢
それ用にテナント設計されて建てられてると潰れても潰れても後から入居していくよね
もしかしたらだけど店の家賃も経営を圧迫していくのでは
うちの近所も潰れるところはみんなそんな感じ
チェーンは強いね、なかなか廃業してるのは見ない、ないわけではないが
正論ではないね
店側の論理だけ書かれてもな。
人は毎日食ってる
毎日食ってるの一食を奪おうとするなら安く
たまに食べるいい食事を奪おうとするなら高くても成り立つ
ラーメンや定食みたいな日々の食事を奪おうという業種で
コスト云々でそのまま値上げしたらそりゃ成立しない。
たまに食べるいい食事ゾーンにまで内容を上げないとね。
業界全体で価格の維持が上手いのは宅配ピザ業界だよね
逆に安売り競争で自分たちの首を締めてきたのが牛丼業界ね
観光地に行くと更に食べ物に困る
https://mainichi.jp/articles/20240207/k00/00m/040/215000c
ドイツからの留学生が学食にラーメンがないと訴え
一風堂が協力を申し出たという。
動画 日本の国民食ラーメンが世界的なブーム
https://www.youtube.com/watch?v=6ZuTaATN5OA
動画 ニューヨークでラーメン・コンテスト
https://www.youtube.com/watch?v=qsUH50NGFFA
どっち、行かないなあ
蓼食う虫も好き好きだなあ!
必ずしも、
閉店=完全な事業失敗潰れた
というわけではないんだよ
なかなかうまいぞ?
( ´・ω・`)
(つ=川と)
近所にできた煮干しラーメン食べて見たけどまったくラーメン食ってる気がしなかったんだよ
うどん屋の方が向いてると思ったね
チャーシューでも煮卵でもトッピングも色々売ってるもんな
お店の味とまでは言わんが
結構美味しいのが技術なしで自宅で作れちゃう
https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/
韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができた
ブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。
また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の
製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。
いつもの韓国製品で安心した
50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw
日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw
キムチも韓国のはやめた方がいいよ
これ以外の業態は潰れるだろそりゃ
麺の茹で時間が長くなると麺が伸びて不味くなる。
だから鍋の前に常にひとり立たせて適正時間で麺をあげる必要がある。
その人件費が馬鹿にならないんだ。
牛丼のような「最小だとワンオペ」なんて無理。
だから高く付く。
https://youtu.be/q6nFe8Jp6gs?t=740
欧州で大人気のスイーツ店を日本で出店した結果w
何でどんどん潰れるかって新しい店がどんどん出来るからだ
支店を出したら終わりです
韓国は出汁文化がないからしょうがない
味も辛さでごまかしてるだけ
あと他の料理の繊細な味が味わえなくなる
キムチとかもすべての繊細な味を壊してしまう
あと値段も出せて700か800くらい。週何回も通うなら1000とか無理。
だけど辛いのは原価高い
だからすぐ潰れる
ココ壱が値上げしてるのも激辛マニアのせいだろ
うどん屋が値上げしていない時点で分かるはず
テレビやネット工作に便乗して値上げした店から
潰れているという事
うどん屋はくっそ値上げしてるよ!立ち食いうどんのかけうどんが前は180円やったが今は270円なってる、アンタ目付いてんのか?w
4年前まで680円だったのに
でも潰れる気配は無い
立地がいいのと本当に美味いから
いつも店はほぼ満員
https://news.goo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/f-et-tp1-240611-202406110001102.html
なんて店?混んでる?
http://momi4.momi3.net/onee/src/1718097072786.jpg
それはある なんで変わるんだろうなあれ
熊本のド田舎だが担々麺メインの店としょうゆと味噌しか出さん店がめちゃくちゃ繁盛してる
九州人でもとんこつ一辺倒じゃないんよ
客単価1000円超えてるだろ
日高屋のラ餃チャ
餃子の王将のラーメンセット系か餃子定食
これだけで生きていける
尖りすぎるのも一長一短てことか
不定期でラーメン食べる人はたくさん居るだろうけど
ニュー・ラーメン店巡りの人は少ないかも・・・やね
撤退した店とか俺は聞いたことがない(ググるのマンドクセ)
これが店舗形式ならよほど客が入らないとすぐに潰れるわ
スガキヤは関西は撤退しまくりのイメージしかない、ほとんどの関西の県はないんちゃうか?
関西にも進出してたのか
まあアレは愛知県民にしか需要が無いと思ってたが
結構幅広く展開してたんだな
民主党政権があのまま続いてたらラーメン屋だってタピオカ屋だって潰れたりしないわ
俺はスガキヤが大好きで車で約1時間かけてアピタに入ってるスガキヤに行ってたが、とうとう奈良県から撤退したみたいw0件や
スガキヤなんて冷蔵タイプ買っときゃ味同じやし
https://bookmeter.com/books/21917077
プロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学
https://bookmeter.com/books/14468322
開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきた
https://bookmeter.com/books/19624786
> どうやって利益を出していくのかが知りたく読みました。
> ざっくりな感想で申し訳ないのですが「飲食店の経営は大変」と思った。
> いろいろ考えることが多過ぎ → 飲食店で働いている人、本当にすごい。
> 好きだけで続けていくことはできないよね。
年間の出店数は3000店を超えるという。それだけ競争が激しい世界で、
新規オープンから3年以内潰れるお店は8割にも達すると言われています。
プロレスラーの川田利明さんが、現役時代に購入したベンツを売り払ってわかった
俺だけの教訓を余すことなく披露。成功のための「してはいけない」逆説ビジネス学を辛口で伝えます。
しょっぱなからこんなことを書くのもなんだけど、この本を読んで
こんなに大変なら、やっぱりラーメン屋になるのはやめようと思ってくれる人がいてくれたほうが、
俺はいいと実は思っている。こんなに成功する確率が低いビジネスに、
人生を賭けてチャレンジするなんて、本当に無謀なこと。
チャレンジというより、これはもうギャンブルだからね。
俺はベンツを3台、スープに溶かした」 川田利明
コロナ明けから池袋の某ラーメン屋の並びが復活したわ
開店から深夜まで常に20人ぐらいの並びがある
ツラくて逃げだしたジジイの様子をTVでやってたな。開店日決まってんのにさ。
そもそもなんでラーメンチェーン店の研修係ってあんなに横柄で罵しるのか。
規定の調理段取りと標準的な接客覚えさせるだけなのにな。
中国ネット
「日本のラーメンの方が100倍美味いわ」
「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。
きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」
「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」
「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。
小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。
カレーだけの個人店は存在価値なし
https://you1news.com/archives/72583.html
大阪の我孫子に長年滞在していた創設者が
日本カレーの美味しさに驚き、編み出したカレーチェーン店です。
韓国は日本が育てた
①サッポロ塩②チキンラーメン③エースコックワンタン麺④辛ラーメン
素ラーメン 300円、具材入りラーメン 400円
流行ると思うけどw
スナックの店舗を昼間だけ借りてカレー屋やってる所結構あるけどな
そんなに需要ないだろ
コロナで健康志向も本格的なものになったし
スープのみほすとか、いかれてる
なんでラーメンで、スパゲティじゃないんだ
ラーメン多すぎで、うどん スパゲティが少なすぎ
ラーメン屋がダメなら うどん屋やスパゲティ屋に変えたらいいだろう
豚骨ラーメンで1000円は解る
パスタで1500円は理解に苦しむ
貧乏人なんだな😫
お前、デブだろ?😁
デマ🤗
それは福岡市キャナルシティの近くにもあったけどもう潰れたんじゃないかな?
あったんか、、凄いなw
山手線の渋谷駅ホーム上に期間限定であった「ラ王ショップ」が思い浮かんだ
いやさ、地元の居酒屋とかでチキンラーメン(500円)だけ出す店はあったけど、インスタントラーメン専門店はないよなw
ある意味「ラーメン素材とお湯だけあればいい店」ではなぁw
そりゃ早々と店じまいってなるか、誰が作っても同じ味になるのならw
ほとんどの中華料理屋がそうしてる
ラーメン専門店なんかやる方が間違い
まだ寿司屋の方が簡単で儲かるよ
焼肉屋が1番
簡単に卸してくれるほど世間は甘くない
一頭飼いしても肉は切り分けてトリミングしないと
売り物にはならん
この切り分けは中々難しいよ
精肉店で買って倍で売ればいい(笑)
ハラミ450を900で売る
上ミノ480を960で売る
テッチャン280を650で売る
上バラ550を1000で売る
上ロース700を1300で売る
上塩タン700を1500で売る
簡単やろが(笑)
原材料費3
人件費3
土地代燃料費建物代設備税金諸々の経費3
利益1
半分では多分やっていけない
いや、人件費は俺のみでやれば良いw
つまり君はただ働きか
衣食住に金のかからない仙人様はいいのう
そこに固定客が付いてくるなら、それでやっていけるだろ。
ブームで売れた程度で調子に乗ると、後でしっぺ返し食らうだけの話だし。
俺が月100万取る、バイトは居ない、解ったか?w
>>166が読めないの?
原材料費5割だったら人件費も利益も出ないって話なのに
君がどこから100万を取り出すの?
金の生る木でも盛ってるの?
それが、こだわりのスープだとか、店主が腕組みしたポスターだとかいろいろ原価がかかり過ぎてるんだよ
醤油ネギラーメン
¥830(税込み)
ライス
¥180(税込み)
河童ラーメン、アッサリ豚骨
一風堂、アッサリ豚骨
薩摩っ子ラーメン、アッサリ豚骨
一蘭、濃厚豚骨
しか金出して食べに行かない、塩、醤油、味噌は自分で作れるからwww
店主の高齢化で、跡取りがサラリーマンになったりして
世代交代が上手くいってないんだろ
妄想が凄いな
様相はチーズ牛丼をぽっちゃりさせた感じかな
今63キロ
客にセルフ調理させて、煮卵や茹でもやしのトッピングで売り上げを出す。日本各地や海外のご当地ラーメンを用意してマニアにアピールする。なんかイケそうな気がしてきた。
馬鹿客の食テロで瞬殺されそう