【食事】農林水産省が“TKGの黄金比”を伝授! 味わいが変わる3パターンの食べ方も紹介アーカイブ最終更新 2024/04/12 19:321.テイラー ★???今回紹介されたのは、農林水産省が公式ホームページに掲載しているたまごかけご飯の作り方。レシピによると、おいしいたまごかけご飯が作れる黄金比は、たまご1個(Mサイズ)に対し、ご飯150g、淡口醤油7gの割合だそう。さらに、ご飯はやや固めに炊き上げた熱々のものを用意し、淡口醤油は少し甘めを選ぶとよりおいしくなるようだ。また、たまごかけご飯は作る手順で味わいが変わるとか。醤油を均一にまぜたご飯に溶きたまごを絡めることでお米、醤油、たまごの味のグラデーションが楽しめる一品をはじめ、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/6db87f7b2d3c3a5dc6f54e39176b1e9572b576c92024/04/12 09:09:1416すべて|最新の50件2.名無しさん4LM23生タマゴより目玉焼きを乗せて醤油かけて食う方が全然美味しい。2024/04/12 09:12:533.名無しさん1nfYx役人が言うなら確実に間違ってるな2024/04/12 09:16:104.名無しさん1nfYx>>2目玉焼きは半熟で頼む2024/04/12 09:17:095.名無しさんkdcsx醤油にめんつゆ混ぜろよ卵かけご飯用醤油とかいうのも大体その味だし2024/04/12 09:19:366.名無しさんTKPtHまたこは火を通したほうがいいぜ2024/04/12 09:40:177.名無しさんl41H8>>6なぜ?2024/04/12 09:41:238.名無しさんHDoLu>>4焼くなら目玉潰して焼く。そんでパンにはさむのが好き。tkgは浅漬けがあれば美味しい2024/04/12 10:27:409.名無しさん1nfYx>>8パンにはさむならゆで卵潰してマヨネーズで和えたほうが良くね?2024/04/12 10:36:4710.名無しさんTKPtH>>7安全だし、美味しくなるから2024/04/12 10:56:1711.名無しさんl41H8>>10菌のほうはともかく味はただの主観じゃねーか2024/04/12 11:09:4012.名無しさんHDoLu>>9めんどい2024/04/12 11:11:5713.名無しさんUWBYBオレはTKGにバターだな2024/04/12 11:12:5214.名無しさん0nUHP醤油に味の素だろ2024/04/12 11:51:2215.名無しさんWSuRo茶碗1杯に卵1個だと卵が多すぎるから米1合分どんぶりで食べてしまうので糖分過多になってしまう2024/04/12 17:03:3316.名無しさんNrSBRこれに予算何千万と注ぎ込んでたりしてな2024/04/12 19:32:04
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レシピによると、おいしいたまごかけご飯が作れる黄金比は、たまご1個(Mサイズ)に対し、ご飯150g、淡口醤油7gの割合だそう。さらに、ご飯はやや固めに炊き上げた熱々のものを用意し、淡口醤油は少し甘めを選ぶとよりおいしくなるようだ。
また、たまごかけご飯は作る手順で味わいが変わるとか。醤油を均一にまぜたご飯に溶きたまごを絡めることでお米、醤油、たまごの味のグラデーションが楽しめる一品をはじめ、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6db87f7b2d3c3a5dc6f54e39176b1e9572b576c9
目玉焼きは半熟で頼む
卵かけご飯用醤油とかいうのも大体その味だし
なぜ?
焼くなら目玉潰して焼く。
そんでパンにはさむのが好き。
tkgは浅漬けがあれば美味しい
パンにはさむならゆで卵潰してマヨネーズで和えたほうが良くね?
安全だし、美味しくなるから
菌のほうはともかく味はただの主観じゃねーか
めんどい