【お得節約】リュウジ 1000倍ウマい究極の『たまごかけご飯』レシピ公開に主婦からは「全然別物」「圧倒的に美味しい」431万回再生アーカイブ最終更新 2024/02/18 22:001.チンした水溶き小麦粉 ★???料理研究家リュウジ 1000倍ウマい究極の『たまごかけご飯』レシピ公開に主婦からは「全然別物」「圧倒的に美味しい」リュウジ絶賛 卵かけレシピが再度話題沸騰!shufuse1日前https://shufuse.com/159696【至高の卵かけご飯】料理研究家が卵100個割って辿り着いたレベルが違うTKGhttps://youtu.be/Xuga9ePwPmk料理研究家のリュウジさんがYouTube上で公開した「至高の卵かけご飯」レシピが、再度話題になっています。卵かけご飯(TKG)は、日本の朝食メニューの定番ですが、リュウジさんは100個の卵を使った実験を経て、このシンプルな料理を新たな次元へと引き上げる方法を発見しました。リュウジさんのTKGレシピは、卵白と卵黄を別々に扱います。具体的には、卵白を先にご飯に混ぜてから、卵黄を上にのせるという手順です。この方法により、卵かけご飯に濃厚な味わいと舌触りを加えることができるようです。さらに、リュウジさんは濃口醤油、味の素、そして特にオリーブオイルを使うことをおすすめしており、これらの組み合わせが卵かけご飯の風味を大幅に引き上げると説明しています。また、米油の使用もおすすめしており、オリーブオイルの風味が苦手な方向けの選択肢として紹介しています。このレシピのもう一つのポイントは、ご飯を90度に温めることです。リュウジさんによると、この温度が卵白を理想的な半熟状態にし、最高の食感を生み出すようです。最後の仕上げに、黒胡椒を加えても良いとのこと。リュウジさんのこの革新的な卵かけご飯レシピは、既存の常識を覆し、多くのファンから絶賛されています。2024/02/14 00:48:54116すべて|最新の50件67.名無しさんfPyvX牛丼屋で昔からやるだろ具を掻き分けご飯に卵白だけ投入しかき混ぜる具を元に戻し紅生姜七味真ん中に卵黄で完成2024/02/14 10:24:3768.名無しさんMH0An俺はあまり混ぜ過ぎないように混ぜてからご飯にかけてる混ぜ過ぎないほうが美味い2024/02/14 10:26:5669.名無しさんtJIZU>>48てめえの感想なんか知らねえよ2024/02/14 11:07:0770.名無しさんHIlYh俺は卵かけご飯には玉子を電子レンジで20秒温めたものを使うよそれだけで半熟感がアップするから2024/02/14 11:13:5971.名無しさんzk1RO白いのを徹底的に取り除いて、ものすごくかき混ぜてからご飯にかけるドロッとした白身が苦手で・・・かき混ぜないで食べるとあのドロッとした食感で吐くだからご飯に玉子をかけて、醤油を垂らした後も泡が出るくらいかき混ぜる2024/02/14 11:29:0272.名無しさんZZeOnリュウジのレシピってサムネ見ただけでどうせ味の素だろってなっちゃってからあまり見る必要無くなった味の素否定する訳じゃ無いが最初から種明かしされてるようなもんだし2024/02/14 11:29:4973.名無しさんjFLdm卵かけごはんにはほぼ目玉焼き使うな2024/02/14 11:30:5674.名無しさんjFLdm味の素はどうでも良いけどリュウジのレシピ常に真似してたら塩分過多で病気になるから注意な2024/02/14 11:31:5475.名無しさんqRhAPまだやってんのかよこの案件野郎wスレイラネ2024/02/14 12:06:3576.名無しさんHTJlmこの人は自炊拒否児童の目を覚まさせたりしてるから役には立ってそうだよな2024/02/14 12:37:1677.名無しさんt3fG7ご飯の熱で卵を固まらせるとか、1番やっちゃいけない事2024/02/14 12:42:5278.名無しさんCJOqXなんかやたらめんどそー1.JAとくたまかヨウド卵光を買う2.一旦熱湯に放りこんでからご飯にパカッとする。或いは、ご飯に穴掘って黄身を落とし込んでご飯で隠してから軽くレンチンする。あとはお好みで塩でも醤油でもでいいお2024/02/14 12:47:1179.名無しさんZhHu9ちなみにたまごとめんつゆを電子レンジでちんしてスクランブルちゃん蒸しそれをご飯にかけるスクランブルちゃん蒸しもおすすめ2024/02/14 12:56:5380.名無しさんCJOqXリュウジのビビンバで白身と黄身と分けて使っているのは美味しかったので、そこだけ真似っ子しているまぁ自分は生卵の白身のニュルニュルした食感が少し苦手なんだな2024/02/14 12:58:0981.名無しさんn5VuWリュウジアンチの大半は古い伝統やプロが言ってることが絶対など料理に無理矢理答えを出そうとして考えを辞めた人が多い傾向にあるこれだけ個人差がある味覚に答えがあるわけないこの手の人は目隠しすりゃ高級料理と激安時短料理の区別すらつかない後は嫉妬だね影響力のある人の言葉は何も無い人には響く2024/02/14 13:02:2182.名無しさんGVgofごめん、めんどくさいからやらない。別々に分けるのは何か昔聞いた事はあるな。色々入れるのは好き。自分は鰹節かな。味の素入れる人は結構聞く。2024/02/14 13:02:2983.名無しさん8BLOZなんかしらんが味の素にこだわり過ぎで引く2024/02/14 13:07:5184.名無しさんkn4YL研究家って誰でもなれるんだよ 修行も経験も要らない マスメディアに出られたら飯が食える取り敢えずSNSを始めよう スタートはそこから2024/02/14 13:08:4485.名無しさんkn4YL玉子かけご飯に味の素は 味の素株式会社が昔から推奨してる 古典的レシピ2024/02/14 13:10:4886.名無しさんlqlPp>>74言うほど塩を使っているか?ちなみに、味の素アンチは味の素で舌が馬鹿になるとかいうんだけど、亜鉛を摂取してれば大丈夫なんよ。そんなことも知らない情弱なのかと思う。亜鉛サプリはネイチャーメイド、DHC、DEAR-Naturalなどのブランドで出ているから活用しない手はない。2024/02/14 13:49:4087.名無しさんncMs9リュウジさんのSMSはかなり考えて作ってあるぞバックに凄腕の仕掛け人がいるんじゃないかなまあ味の素がもしれんがアンチ美味しんぼなのが人気の秘密だな2024/02/14 14:33:2688.名無しさんh1lMuアンチというわけではないんだが見たことないユーチューバーの宣伝をいちいちこんなとこまで持ってくるなよ2024/02/14 15:15:3889.名無しさんwRjfv醤油の代わりに海苔の佃煮を入れるマツコ飯もジャンクでおいしいね2024/02/14 15:34:3290.名無しさんuwvyX半熟たまごスープかけご飯も美味しい2024/02/14 16:11:5491.名無しさんqiZVrカツオのたたきとトリュフを混ぜたら美味い2024/02/14 16:14:4592.名無しさんCJOqX>>86亜鉛不足は味覚鈍化のよくある原因の1つに過ぎないだろ砂糖(甘い)や塩(辛い)でも濃い味付けに慣れてしまうと、薄味では満足できなくなってしまうそして味付けが濃ければ、いわゆる素材の持つ繊細な味とやらが隠されてしまって、それを楽しめないまでは普通にありそうだな舌が馬鹿って普通はそういう状態のことを指しているのじゃないのか??Youtube でグルタミン酸は神経伝達物質だが(←ここまではウィキペディアにもある)純度の高いグルタミン酸ナトリウムを摂取すると、天然出汁の場合と違って体内でグルタミン酸に分離し易く、脳に刺激が強すぎてよくない。その威力は、フィリピンで野犬狩りの毒餌として利用されているぐらいだと見かけたことあるな。軽く日本語でぐぐってみたが、検索上位に野犬狩りのエビデンスが見当たらなかったからそれはウソかもな。2024/02/14 17:11:1293.名無しさんnbGzJ>>49だから日本は癌患者が多いんだよ2024/02/14 17:49:5594.名無しさんMxUS0アジシオ食ってりゃいいんだよな、何でもありだわ化学調味料アリなら。2024/02/14 17:51:5195.名無しさんnbGzJ塩は多く取れ味の素は癌になるからやめとけ2024/02/14 17:53:2496.名無しさんoX9bA若い娘相手に割り勘おじさん2024/02/14 17:54:4697.名無しさん23orr面倒くさいから白米に味の素だけかけて食べてるわ2024/02/14 18:32:0698.名無しさんmbU5v>>92脳関門通るのか?2024/02/14 19:53:1099.名無しさんCJOqX>>98ぐぐると>L-グルタミンのカタチで「血液脳関門」を通過してとかでてきたが、果たして…亀の甲とか自分は忘却の彼方へなのでエロイ人がいれば説明待tuwa2024/02/14 20:11:16100.名無しさんCTSuw>>41バージンオイルは加熱すると折角のフルーティーな香りが消える(値段が高いのに勿体ないが理由)それ以外のオリーブオイルは加熱しても問題ない。2024/02/15 02:01:23101.名無しさんRXRjJごめん、飽きた2024/02/15 04:15:54102.名無しさんyk6xKたまごご飯は味の素入れて味付け海苔で食べると美味しいよ2024/02/15 04:28:26103.名無しさんsb9xcリュウジさんが味の素を使うようになった理由を述べられれているぞ!https://www.youtube.com/watch?v=BuCiEwo50ds2024/02/15 07:34:15104.名無しさんO2wPi黄身だけの方がうまい2024/02/15 07:40:41105.名無しさんyyawCご飯に味噌汁かけて3分レンジで溶き卵入れて混ぜる。味噌おじやがウマイ2024/02/15 22:51:28106.名無しさんi2De4>>19この超面倒臭いTKGのどこが時短なんだよw2024/02/15 23:11:24107.名無しさんWXtjX>>97ふりかけかごはんですよがええ2024/02/15 23:33:24108.名無しさんWXtjX>>11ひとつ洗うも十個洗うも同じやゴミ出るほうがストレス2024/02/15 23:36:33109.名無しさんIVJmo味の素はもっと使うべきだな俺のおすすめは豆腐(冷ややっこ)に味の素をかけるもちろん醤油もなw2024/02/16 00:31:09110.名無しさん2A8Fx>>210個250円くらいじゃんちょー安いよ卵が高いっていつも何を食べてるの?2024/02/17 05:35:36111.名無しさんVGckp龍の卵で作ります2024/02/17 11:41:24112.名無しさんYXcsK>>65めんつゆよりは正解だねリュウジ流のもオリーブオイル使って白身とご飯を混ぜまくるからもっとべちょべちょだよ黄身を別にする事で濃厚さを感じるように工夫してるけど2024/02/18 19:28:49113.名無しさんbTka2味の素も一度は買ってみようかな。うちには子供の頃にあったんだが。2024/02/18 19:48:29114.sageDxzu1>>2一時期よりかなり安くなってるよ?2024/02/18 20:04:48115.名無しさんjMAYX>>113買ってあるけどほとんど使ってない2024/02/18 20:09:49116.名無しさんnMbWA>>5ひと手間くらいで美味しくなるなら凄いけど手間がかかり過ぎたら微妙だよなw2024/02/18 22:00:48
リュウジ絶賛 卵かけレシピが再度話題沸騰!
shufuse1日前
https://shufuse.com/159696
【至高の卵かけご飯】料理研究家が卵100個割って辿り着いたレベルが違うTKG
https://youtu.be/Xuga9ePwPmk
料理研究家のリュウジさんがYouTube上で公開した「至高の卵かけご飯」レシピが、再度話題になっています。卵かけご飯(TKG)は、日本の朝食メニューの定番ですが、リュウジさんは100個の卵を使った実験を経て、このシンプルな料理を新たな次元へと引き上げる方法を発見しました。
リュウジさんのTKGレシピは、卵白と卵黄を別々に扱います。具体的には、卵白を先にご飯に混ぜてから、卵黄を上にのせるという手順です。この方法により、卵かけご飯に濃厚な味わいと舌触りを加えることができるようです。
さらに、リュウジさんは濃口醤油、味の素、そして特にオリーブオイルを使うことをおすすめしており、これらの組み合わせが卵かけご飯の風味を大幅に引き上げると説明しています。また、米油の使用もおすすめしており、オリーブオイルの風味が苦手な方向けの選択肢として紹介しています。
このレシピのもう一つのポイントは、ご飯を90度に温めることです。リュウジさんによると、この温度が卵白を理想的な半熟状態にし、最高の食感を生み出すようです。最後の仕上げに、黒胡椒を加えても良いとのこと。
リュウジさんのこの革新的な卵かけご飯レシピは、既存の常識を覆し、多くのファンから絶賛されています。
具を掻き分けご飯に卵白だけ投入しかき混ぜる
具を元に戻し紅生姜七味
真ん中に卵黄で完成
混ぜ過ぎないほうが美味い
てめえの感想なんか知らねえよ
それだけで半熟感がアップするから
ドロッとした白身が苦手で・・・かき混ぜないで食べるとあのドロッとした食感で吐く
だからご飯に玉子をかけて、醤油を垂らした後も泡が出るくらいかき混ぜる
味の素否定する訳じゃ無いが最初から種明かしされてるようなもんだし
スレイラネ
1.JAとくたまかヨウド卵光を買う
2.一旦熱湯に放りこんでからご飯にパカッとする。或いは、ご飯に穴掘って黄身を落とし込んでご飯で隠してから軽くレンチンする。
あとはお好みで塩でも醤油でも
でいいお
たまごとめんつゆを電子レンジでちんしてスクランブルちゃん蒸しそれをご飯にかける
スクランブルちゃん蒸しもおすすめ
美味しかったので、そこだけ真似っ子している
まぁ自分は生卵の白身のニュルニュルした食感が少し苦手なんだな
古い伝統やプロが言ってることが絶対など
料理に無理矢理答えを出そうとして考えを辞めた人が多い傾向にある
これだけ個人差がある味覚に答えがあるわけない
この手の人は目隠しすりゃ高級料理と激安時短料理の区別すらつかない
後は嫉妬だね影響力のある人の言葉は何も無い人には響く
別々に分けるのは何か昔聞いた事はあるな。
色々入れるのは好き。自分は鰹節かな。
味の素入れる人は結構聞く。
取り敢えずSNSを始めよう スタートはそこから
言うほど塩を使っているか?
ちなみに、味の素アンチは味の素で舌が馬鹿になるとかいうんだけど、
亜鉛を摂取してれば大丈夫なんよ。そんなことも知らない情弱なのかと思う。
亜鉛サプリはネイチャーメイド、DHC、DEAR-Naturalなどのブランドで出ているから
活用しない手はない。
バックに凄腕の仕掛け人がいるんじゃないかな
まあ味の素がもしれんが
アンチ美味しんぼなのが人気の秘密だな
亜鉛不足は味覚鈍化のよくある原因の1つに過ぎないだろ
砂糖(甘い)や塩(辛い)でも濃い味付けに慣れてしまうと、薄味では満足できなくなってしまう
そして味付けが濃ければ、いわゆる素材の持つ繊細な味とやらが隠されてしまって、
それを楽しめないまでは普通にありそうだな
舌が馬鹿って普通はそういう状態のことを指しているのじゃないのか??
Youtube でグルタミン酸は神経伝達物質だが(←ここまではウィキペディアにもある)
純度の高いグルタミン酸ナトリウムを摂取すると、天然出汁の場合と違って
体内でグルタミン酸に分離し易く、脳に刺激が強すぎてよくない。
その威力は、フィリピンで野犬狩りの毒餌として利用されているぐらいだと見かけたことあるな。
軽く日本語でぐぐってみたが、検索上位に野犬狩りのエビデンスが見当たらなかったからそれはウソかもな。
だから日本は癌患者が多いんだよ
味の素は癌になるからやめとけ
白米に味の素だけかけて食べてるわ
脳関門通るのか?
ぐぐると
>L-グルタミンのカタチで「血液脳関門」を通過して
とかでてきたが、果たして…
亀の甲とか自分は忘却の彼方へなのでエロイ人がいれば説明待tuwa
バージンオイルは加熱すると折角のフルーティーな香りが消える
(値段が高いのに勿体ないが理由)
それ以外のオリーブオイルは加熱しても問題ない。
https://www.youtube.com/watch?v=BuCiEwo50ds
この超面倒臭いTKGのどこが時短なんだよw
ふりかけかごはんですよがええ
ひとつ洗うも十個洗うも同じや
ゴミ出るほうがストレス
俺のおすすめは豆腐(冷ややっこ)に味の素をかける
もちろん醤油もなw
10個250円くらいじゃん
ちょー安いよ
卵が高いって
いつも何を食べてるの?
めんつゆよりは正解だね
リュウジ流のもオリーブオイル使って白身とご飯を混ぜまくるからもっとべちょべちょだよ
黄身を別にする事で濃厚さを感じるように工夫してるけど
うちには子供の頃にあったんだが。
一時期よりかなり安くなってるよ?
買ってあるけどほとんど使ってない
ひと手間くらいで美味しくなるなら凄いけど
手間がかかり過ぎたら微妙だよなw