【お得節約】リュウジ 1000倍ウマい究極の『たまごかけご飯』レシピ公開に主婦からは「全然別物」「圧倒的に美味しい」431万回再生アーカイブ最終更新 2024/02/18 22:001.チンした水溶き小麦粉 ★???料理研究家リュウジ 1000倍ウマい究極の『たまごかけご飯』レシピ公開に主婦からは「全然別物」「圧倒的に美味しい」リュウジ絶賛 卵かけレシピが再度話題沸騰!shufuse1日前https://shufuse.com/159696【至高の卵かけご飯】料理研究家が卵100個割って辿り着いたレベルが違うTKGhttps://youtu.be/Xuga9ePwPmk料理研究家のリュウジさんがYouTube上で公開した「至高の卵かけご飯」レシピが、再度話題になっています。卵かけご飯(TKG)は、日本の朝食メニューの定番ですが、リュウジさんは100個の卵を使った実験を経て、このシンプルな料理を新たな次元へと引き上げる方法を発見しました。リュウジさんのTKGレシピは、卵白と卵黄を別々に扱います。具体的には、卵白を先にご飯に混ぜてから、卵黄を上にのせるという手順です。この方法により、卵かけご飯に濃厚な味わいと舌触りを加えることができるようです。さらに、リュウジさんは濃口醤油、味の素、そして特にオリーブオイルを使うことをおすすめしており、これらの組み合わせが卵かけご飯の風味を大幅に引き上げると説明しています。また、米油の使用もおすすめしており、オリーブオイルの風味が苦手な方向けの選択肢として紹介しています。このレシピのもう一つのポイントは、ご飯を90度に温めることです。リュウジさんによると、この温度が卵白を理想的な半熟状態にし、最高の食感を生み出すようです。最後の仕上げに、黒胡椒を加えても良いとのこと。リュウジさんのこの革新的な卵かけご飯レシピは、既存の常識を覆し、多くのファンから絶賛されています。2024/02/14 00:48:54116すべて|最新の50件2.名無しさんY5ljH卵高くて買えない2024/02/14 00:53:003.名無しさんg4xwv>>1うるせー馬鹿ノーマルが最強だ2024/02/14 00:54:524.名無しさんFFdDW>>1>>2【お得朗報】鶏卵お買い得予想 Msize157円2月中旬まで底値→175円値上げして平年並みに戻る 静岡のスーパー店長談 SBS報道https://talk.jp/boards/newsplus/17064056122024/02/14 00:55:325.名無しさんBupjX手っ取り早いからTKGなのになw2024/02/14 00:57:336.名無しさんe5giw二年前の動画やん2024/02/14 01:02:147.名無しさんiT4Klごま油かと思ったけどオリーブオイルか2024/02/14 01:02:578.名無しさんv4Dhf面倒くさいわ2024/02/14 01:03:409.名無しさんv4Dhf納豆パックを空けて準備をするのもだるいのにこんなレシピなんかできるわけないだろ?2024/02/14 01:05:0010.名無しさんNdyIhご飯に直にのせるのが嫌 別の器に入れてといて醤油混ぜたのをご飯にまわしかけたい2024/02/14 01:08:5111.名無しさんKyOjZ洗い物増やしたくないから朝飯はドンブリにご飯1合全卵2個、鰹節とノンオイルのツナ缶でp30g f15g c120食ったらジョギングでジム行って1時間追い込んで終わったらプロテインでp30入れて出社です2024/02/14 01:13:3012.名無しさんmj7nhリュウジ以前にテレビで見た事あるぞ。あと、油はトリュフオイルの方がいいと思う。2024/02/14 01:23:0213.名無しさんDji5E野沢菜しぐれを混ぜ込むか柴漬けかしそにんにくかの3択くらいしかないだろ2024/02/14 01:23:2814.名無しさんPiYMK単純な溶き卵だと、相当しっかり混ぜても自身と黃身が一体化できず白身のドロリとした食感がキモい2024/02/14 01:28:4215.名無しさん1qhvdコイツしょうもないし、チャンネルをおすすめに表示しないに設定してるわ邪魔なだけ2024/02/14 01:29:3716.名無しさんnbGzJ味の素なんか臭くて食えるか2024/02/14 01:31:1317.名無しさんDY85R新しくない2024/02/14 01:36:3718.名無しさんtWLts>>2今安くなってない?2024/02/14 01:40:2619.名無しさんFqwUOリュウジのはあくまでも時短料理であって本格派の味ではないよ2024/02/14 01:53:1520.名無しさんONJE4味の素と濃口とか完全にコンビニ仕様で草。味付いたらそら旨いわ2024/02/14 01:59:4521.名無しさんrZ0P9猫舌の俺に90℃は拷問2024/02/14 02:02:5422.名無しさんrXAAi卵白と卵黄を分ける卵かけご飯って結構使い古されたレシピだけどな。一人暮らし始めた男の子とかならわかるが、これに感動してる主婦がいるとしたら結構悲しいな。2024/02/14 02:13:1323.名無しさんK6IT6煮切り醤油かける以外に何かあんの?動画見てないけど2024/02/14 02:33:3524.名無しさんVfH2s>>16添加物食ったら死ぬ2024/02/14 02:40:4725.名無しさんR9rT4そもそも白飯は糖質過多になるからこんなにいらない卵1個なら、ご飯は茶碗半分でいいだろ。味噌汁とのりも欲しいところだと思うが2024/02/14 02:41:4326.名無しさんAn9nfこいつ嫌い2024/02/14 02:48:3127.名無しさんEOLjH黄身にくっついてるビロビロを綺麗に取って白身と君をハンドミキサーで徹底的に混ぜないと気持ち悪くて食べれない(完全に混ぜて醤油で味付けは好き)神経質過ぎて自分でも嫌になる。2024/02/14 04:09:1628.名無しさんocDDn味の素だろ?2024/02/14 04:14:1129.名無しさんYLCD2タダ飯食いに来た女に出してやれよw2024/02/14 04:45:3830.名無しさんK7p1hオリーブオイル臭いやん独特の匂いが有って米に合わん2024/02/14 04:54:2231.名無しさんBxg73味の素とハイボールの営業マンの人2024/02/14 05:14:0932.名無しさんkDKAM吉野家で食べれるようにしてくれ2024/02/14 05:14:4733.名無しさんtHIREこれかなり前からあったよな2024/02/14 05:31:3334.名無しさんtGg5x普通に、昔からあるレシピ2024/02/14 05:31:3935.名無しさん0lg8x卵かけご飯の最強は醤油鰹節少々七味これが最強です2024/02/14 05:33:2636.名無しさんtIUJo引き込もり実家全焼ピースボートで世界一周いろんな味わいある人生だなw2024/02/14 05:38:0737.名無しさん1RrlM>>2毎週10個1パック¥98で買ってる他のスーパーなんかも元の値段に戻りつつあるぞ2024/02/14 05:54:2638.名無しさんp4BlHあらおいしそう2024/02/14 06:29:1239.名無しさんwqVa9めんつゆとサラダ油をシェイクしてタレ状にするんだよ2024/02/14 06:52:3840.名無しさんwqVa9めんつゆをうすめた納豆スープもいける2024/02/14 06:54:0341.名無しさんwqVa9オリーブ油の使い方としては正解、オリーブは加熱してはだめなのよね2024/02/14 06:55:5142.名無しさんNmuh9黄身も白身も半熟の目玉焼きを御飯の上に乗せて、醤油と味の素を少しかけて食うのが一番美味い2024/02/14 06:59:0443.名無しさん1CK1B卵黄卵白わけるのめんどくさいからダメ卵かけご飯にめんどくさい要素入れるとかリュウジあほやろ2024/02/14 07:02:0444.名無しさんR12io>>43便利なグッズを紹介してるやつはかなり前にいたぞ究極の卵かけご飯機とかだったようなそれで今ユーチューブで検索したらセイキンが6年前に出してたのが出てきたな2024/02/14 07:21:3145.名無しさんGmvHWここ最近初めて味の素かけてみたけどアレはやべえ粉だよ2024/02/14 07:29:1346.名無しさんO40WA貧乏人はポーチドエッグも知らんのか2024/02/14 07:53:1247.名無しさんrFVOa>>14あの痰みたいなヤツなwでろん2024/02/14 08:09:5748.名無しさんrFVOa>>45そんなに効く?使わないより輪郭は出せる気がするけど「美味え!」って感じがないんだよな2024/02/14 08:11:5149.名無しさんlqlPp>>15おまえこそ、しょうもないだろ。おまえさ、なんかうまくて簡単にできる料理をYouTubeで公開してるの?なんもしてないのにケチつけるのは屑の所業。・・・・・・ただ、バズレシピの酒占いは止めて欲しい。禁酒してても飲みたくなるから。>>16グルタミン酸ナトリウムは麺つゆにも、だし入り味噌にも、漬物にさえ使われている。もちろんインスタントラーメンのスープ、冷凍チャーハン、カレーのルーにもだ。・・・・・・えっ、グルタミン酸ナトリウムの表記がない。だって?。『アミノ酸等』に含まれてるんだよ。検索してください。2024/02/14 08:12:1950.名無しさん0op7wこんな使い古されたネタまで出してくるともうネタ切れなのかと思えてしまう2024/02/14 08:25:5151.名無しさんrBvBo>>1このスレ立て人やばいだろ2024/02/14 08:33:4252.名無しさんVDiTG酔っ払ってる?2024/02/14 08:43:5253.ドリアン斎9gkw7美味しくするコツはちょっと高めのたまごを買うことだよ。2024/02/14 08:51:3554.名無しさんBnqvNリュウジキモイ2024/02/14 09:02:1755.名無しさんBnqvNこいつのレシピは塩分やばくて糖尿病になる2024/02/14 09:03:1756.名無しさんlqlPp>>55あのさあ・・・塩分で糖尿病にならないんですけど。そんなデータあるんですか?。とある偉人の言葉 「嘘を嘘と見抜けないとインターネットを使うのは難しい」2024/02/14 09:11:4457.名無しさんeUbykこれはありTKGはお手軽なのが良いのに中にはフライパンを使って調理してる動画を上げてるやつがいるけど話にならない2024/02/14 09:15:2658.名無しさんgS5xK>>55むしろ米とかパスタの方だけどな笑2024/02/14 09:20:2959.名無しさんK2MhHこのリュウジって人最近やたらスレ立つけどなんなん?しかも+?芸スポじゃないんか?2024/02/14 09:21:3860.名無しさんkQUCFリュウジさんのレシピは人気あるよ美味しんぼをバイブルのように思っておじさんには理解できないけだ若い人から見ると美味しんぼは老害の塊なんだそうだ2024/02/14 09:26:4161.名無しさんZd14w>>59ただの宣伝だと思うこの手のは炎上させるほど視聴数上がるしレスがつくほど知名度も上がる2024/02/14 09:28:4162.名無しさんP7Urj>>24>>16の人は川崎國大師地区民なんだよ味の素の工場臭のせいで「味の素=臭い」と遺伝子に組み込まれているせい2024/02/14 09:47:3263.名無しさんVopCC味の素より大気汚染をなんとかしてほしいわ2024/02/14 09:51:3364.名無しさんUXsNU卵かけご飯は簡単だからいいのであって手間がかかるのは論外2024/02/14 10:04:4565.名無しさんzpNp8ずっとTKGにはめんつゆ使ってたけど醤油+味の素に変えたらべちゃっとならず、味にしまりが出てこっちに切り替えた2024/02/14 10:13:0366.名無しさんI6xRQ卵の味とかどうでもいい人は色んな調味料かけるといいと思う味覚がおかしくなってるのに気づいてないからとにかく濃い味にしたがるし2024/02/14 10:22:3967.名無しさんfPyvX牛丼屋で昔からやるだろ具を掻き分けご飯に卵白だけ投入しかき混ぜる具を元に戻し紅生姜七味真ん中に卵黄で完成2024/02/14 10:24:3768.名無しさんMH0An俺はあまり混ぜ過ぎないように混ぜてからご飯にかけてる混ぜ過ぎないほうが美味い2024/02/14 10:26:5669.名無しさんtJIZU>>48てめえの感想なんか知らねえよ2024/02/14 11:07:0770.名無しさんHIlYh俺は卵かけご飯には玉子を電子レンジで20秒温めたものを使うよそれだけで半熟感がアップするから2024/02/14 11:13:5971.名無しさんzk1RO白いのを徹底的に取り除いて、ものすごくかき混ぜてからご飯にかけるドロッとした白身が苦手で・・・かき混ぜないで食べるとあのドロッとした食感で吐くだからご飯に玉子をかけて、醤油を垂らした後も泡が出るくらいかき混ぜる2024/02/14 11:29:0272.名無しさんZZeOnリュウジのレシピってサムネ見ただけでどうせ味の素だろってなっちゃってからあまり見る必要無くなった味の素否定する訳じゃ無いが最初から種明かしされてるようなもんだし2024/02/14 11:29:4973.名無しさんjFLdm卵かけごはんにはほぼ目玉焼き使うな2024/02/14 11:30:5674.名無しさんjFLdm味の素はどうでも良いけどリュウジのレシピ常に真似してたら塩分過多で病気になるから注意な2024/02/14 11:31:5475.名無しさんqRhAPまだやってんのかよこの案件野郎wスレイラネ2024/02/14 12:06:3576.名無しさんHTJlmこの人は自炊拒否児童の目を覚まさせたりしてるから役には立ってそうだよな2024/02/14 12:37:1677.名無しさんt3fG7ご飯の熱で卵を固まらせるとか、1番やっちゃいけない事2024/02/14 12:42:5278.名無しさんCJOqXなんかやたらめんどそー1.JAとくたまかヨウド卵光を買う2.一旦熱湯に放りこんでからご飯にパカッとする。或いは、ご飯に穴掘って黄身を落とし込んでご飯で隠してから軽くレンチンする。あとはお好みで塩でも醤油でもでいいお2024/02/14 12:47:1179.名無しさんZhHu9ちなみにたまごとめんつゆを電子レンジでちんしてスクランブルちゃん蒸しそれをご飯にかけるスクランブルちゃん蒸しもおすすめ2024/02/14 12:56:5380.名無しさんCJOqXリュウジのビビンバで白身と黄身と分けて使っているのは美味しかったので、そこだけ真似っ子しているまぁ自分は生卵の白身のニュルニュルした食感が少し苦手なんだな2024/02/14 12:58:0981.名無しさんn5VuWリュウジアンチの大半は古い伝統やプロが言ってることが絶対など料理に無理矢理答えを出そうとして考えを辞めた人が多い傾向にあるこれだけ個人差がある味覚に答えがあるわけないこの手の人は目隠しすりゃ高級料理と激安時短料理の区別すらつかない後は嫉妬だね影響力のある人の言葉は何も無い人には響く2024/02/14 13:02:2182.名無しさんGVgofごめん、めんどくさいからやらない。別々に分けるのは何か昔聞いた事はあるな。色々入れるのは好き。自分は鰹節かな。味の素入れる人は結構聞く。2024/02/14 13:02:2983.名無しさん8BLOZなんかしらんが味の素にこだわり過ぎで引く2024/02/14 13:07:5184.名無しさんkn4YL研究家って誰でもなれるんだよ 修行も経験も要らない マスメディアに出られたら飯が食える取り敢えずSNSを始めよう スタートはそこから2024/02/14 13:08:4485.名無しさんkn4YL玉子かけご飯に味の素は 味の素株式会社が昔から推奨してる 古典的レシピ2024/02/14 13:10:4886.名無しさんlqlPp>>74言うほど塩を使っているか?ちなみに、味の素アンチは味の素で舌が馬鹿になるとかいうんだけど、亜鉛を摂取してれば大丈夫なんよ。そんなことも知らない情弱なのかと思う。亜鉛サプリはネイチャーメイド、DHC、DEAR-Naturalなどのブランドで出ているから活用しない手はない。2024/02/14 13:49:4087.名無しさんncMs9リュウジさんのSMSはかなり考えて作ってあるぞバックに凄腕の仕掛け人がいるんじゃないかなまあ味の素がもしれんがアンチ美味しんぼなのが人気の秘密だな2024/02/14 14:33:2688.名無しさんh1lMuアンチというわけではないんだが見たことないユーチューバーの宣伝をいちいちこんなとこまで持ってくるなよ2024/02/14 15:15:3889.名無しさんwRjfv醤油の代わりに海苔の佃煮を入れるマツコ飯もジャンクでおいしいね2024/02/14 15:34:3290.名無しさんuwvyX半熟たまごスープかけご飯も美味しい2024/02/14 16:11:5491.名無しさんqiZVrカツオのたたきとトリュフを混ぜたら美味い2024/02/14 16:14:4592.名無しさんCJOqX>>86亜鉛不足は味覚鈍化のよくある原因の1つに過ぎないだろ砂糖(甘い)や塩(辛い)でも濃い味付けに慣れてしまうと、薄味では満足できなくなってしまうそして味付けが濃ければ、いわゆる素材の持つ繊細な味とやらが隠されてしまって、それを楽しめないまでは普通にありそうだな舌が馬鹿って普通はそういう状態のことを指しているのじゃないのか??Youtube でグルタミン酸は神経伝達物質だが(←ここまではウィキペディアにもある)純度の高いグルタミン酸ナトリウムを摂取すると、天然出汁の場合と違って体内でグルタミン酸に分離し易く、脳に刺激が強すぎてよくない。その威力は、フィリピンで野犬狩りの毒餌として利用されているぐらいだと見かけたことあるな。軽く日本語でぐぐってみたが、検索上位に野犬狩りのエビデンスが見当たらなかったからそれはウソかもな。2024/02/14 17:11:1293.名無しさんnbGzJ>>49だから日本は癌患者が多いんだよ2024/02/14 17:49:5594.名無しさんMxUS0アジシオ食ってりゃいいんだよな、何でもありだわ化学調味料アリなら。2024/02/14 17:51:5195.名無しさんnbGzJ塩は多く取れ味の素は癌になるからやめとけ2024/02/14 17:53:2496.名無しさんoX9bA若い娘相手に割り勘おじさん2024/02/14 17:54:4697.名無しさん23orr面倒くさいから白米に味の素だけかけて食べてるわ2024/02/14 18:32:0698.名無しさんmbU5v>>92脳関門通るのか?2024/02/14 19:53:1099.名無しさんCJOqX>>98ぐぐると>L-グルタミンのカタチで「血液脳関門」を通過してとかでてきたが、果たして…亀の甲とか自分は忘却の彼方へなのでエロイ人がいれば説明待tuwa2024/02/14 20:11:16100.名無しさんCTSuw>>41バージンオイルは加熱すると折角のフルーティーな香りが消える(値段が高いのに勿体ないが理由)それ以外のオリーブオイルは加熱しても問題ない。2024/02/15 02:01:23101.名無しさんRXRjJごめん、飽きた2024/02/15 04:15:54102.名無しさんyk6xKたまごご飯は味の素入れて味付け海苔で食べると美味しいよ2024/02/15 04:28:26103.名無しさんsb9xcリュウジさんが味の素を使うようになった理由を述べられれているぞ!https://www.youtube.com/watch?v=BuCiEwo50ds2024/02/15 07:34:15104.名無しさんO2wPi黄身だけの方がうまい2024/02/15 07:40:41105.名無しさんyyawCご飯に味噌汁かけて3分レンジで溶き卵入れて混ぜる。味噌おじやがウマイ2024/02/15 22:51:28106.名無しさんi2De4>>19この超面倒臭いTKGのどこが時短なんだよw2024/02/15 23:11:24107.名無しさんWXtjX>>97ふりかけかごはんですよがええ2024/02/15 23:33:24108.名無しさんWXtjX>>11ひとつ洗うも十個洗うも同じやゴミ出るほうがストレス2024/02/15 23:36:33109.名無しさんIVJmo味の素はもっと使うべきだな俺のおすすめは豆腐(冷ややっこ)に味の素をかけるもちろん醤油もなw2024/02/16 00:31:09110.名無しさん2A8Fx>>210個250円くらいじゃんちょー安いよ卵が高いっていつも何を食べてるの?2024/02/17 05:35:36111.名無しさんVGckp龍の卵で作ります2024/02/17 11:41:24112.名無しさんYXcsK>>65めんつゆよりは正解だねリュウジ流のもオリーブオイル使って白身とご飯を混ぜまくるからもっとべちょべちょだよ黄身を別にする事で濃厚さを感じるように工夫してるけど2024/02/18 19:28:49113.名無しさんbTka2味の素も一度は買ってみようかな。うちには子供の頃にあったんだが。2024/02/18 19:48:29114.sageDxzu1>>2一時期よりかなり安くなってるよ?2024/02/18 20:04:48115.名無しさんjMAYX>>113買ってあるけどほとんど使ってない2024/02/18 20:09:49116.名無しさんnMbWA>>5ひと手間くらいで美味しくなるなら凄いけど手間がかかり過ぎたら微妙だよなw2024/02/18 22:00:48
リュウジ絶賛 卵かけレシピが再度話題沸騰!
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【至高の卵かけご飯】料理研究家が卵100個割って辿り着いたレベルが違うTKG
https://youtu.be/Xuga9ePwPmk
料理研究家のリュウジさんがYouTube上で公開した「至高の卵かけご飯」レシピが、再度話題になっています。卵かけご飯(TKG)は、日本の朝食メニューの定番ですが、リュウジさんは100個の卵を使った実験を経て、このシンプルな料理を新たな次元へと引き上げる方法を発見しました。
リュウジさんのTKGレシピは、卵白と卵黄を別々に扱います。具体的には、卵白を先にご飯に混ぜてから、卵黄を上にのせるという手順です。この方法により、卵かけご飯に濃厚な味わいと舌触りを加えることができるようです。
さらに、リュウジさんは濃口醤油、味の素、そして特にオリーブオイルを使うことをおすすめしており、これらの組み合わせが卵かけご飯の風味を大幅に引き上げると説明しています。また、米油の使用もおすすめしており、オリーブオイルの風味が苦手な方向けの選択肢として紹介しています。
このレシピのもう一つのポイントは、ご飯を90度に温めることです。リュウジさんによると、この温度が卵白を理想的な半熟状態にし、最高の食感を生み出すようです。最後の仕上げに、黒胡椒を加えても良いとのこと。
リュウジさんのこの革新的な卵かけご飯レシピは、既存の常識を覆し、多くのファンから絶賛されています。
うるせー馬鹿
ノーマルが最強だ
>>2
【お得朗報】鶏卵お買い得予想 Msize157円2月中旬まで底値→175円値上げして平年並みに戻る 静岡のスーパー店長談 SBS報道
https://talk.jp/boards/newsplus/1706405612
朝飯はドンブリにご飯1合全卵2個、鰹節とノンオイルのツナ缶で
p30g f15g c120食ったらジョギングでジム行って1時間追い込んで
終わったらプロテインでp30入れて出社です
あと、油はトリュフオイルの方がいいと思う。
邪魔なだけ
今安くなってない?
本格派の味ではないよ
動画見てないけど
添加物食ったら死ぬ
こんなにいらない
卵1個なら、ご飯は茶碗半分でいいだろ。
味噌汁とのりも欲しいところだと思うが
混ぜないと気持ち悪くて食べれない(完全に混ぜて醤油で味付けは好き)
神経質過ぎて自分でも嫌になる。
独特の匂いが有って米に合わん
実家全焼
ピースボートで世界一周
いろんな味わいある人生だなw
毎週10個1パック¥98で買ってる
他のスーパーなんかも元の値段に戻りつつあるぞ
卵かけご飯にめんどくさい要素入れるとかリュウジあほやろ
便利なグッズを紹介してるやつはかなり前にいたぞ
究極の卵かけご飯機とかだったような
それで今ユーチューブで検索したらセイキンが6年前に出してたのが出てきたな
あの痰みたいなヤツなw
でろん
そんなに効く?
使わないより輪郭は出せる気がするけど
「美味え!」って感じがないんだよな
おまえこそ、しょうもないだろ。
おまえさ、なんかうまくて簡単にできる料理をYouTubeで公開してるの?
なんもしてないのにケチつけるのは屑の所業。
・・・・・・ただ、バズレシピの酒占いは止めて欲しい。禁酒してても飲みたくなるから。
>>16
グルタミン酸ナトリウムは麺つゆにも、だし入り味噌にも、漬物にさえ使われている。
もちろんインスタントラーメンのスープ、冷凍チャーハン、カレーのルーにもだ。
・・・・・・えっ、グルタミン酸ナトリウムの表記がない。だって?。
『アミノ酸等』に含まれてるんだよ。検索してください。
このスレ立て人やばいだろ
あのさあ・・・塩分で糖尿病にならないんですけど。そんなデータあるんですか?。
とある偉人の言葉 「嘘を嘘と見抜けないとインターネットを使うのは難しい」
TKGはお手軽なのが良いのに中にはフライパンを使って調理してる動画を上げてるやつがいるけど話にならない
むしろ米とかパスタの方だけどな笑
最近やたらスレ立つけど
なんなん?
しかも+?芸スポじゃないんか?
美味しんぼをバイブルのように思っておじさんには理解できないけだ
若い人から見ると美味しんぼは老害の塊なんだそうだ
ただの宣伝だと思う
この手のは炎上させるほど視聴数上がるしレスがつくほど知名度も上がる
>>16の人は川崎國大師地区民なんだよ
味の素の工場臭のせいで「味の素=臭い」と
遺伝子に組み込まれているせい
醤油+味の素に変えたらべちゃっとならず、味にしまりが出てこっちに切り替えた
味覚がおかしくなってるのに気づいてないからとにかく濃い味にしたがるし
具を掻き分けご飯に卵白だけ投入しかき混ぜる
具を元に戻し紅生姜七味
真ん中に卵黄で完成
混ぜ過ぎないほうが美味い
てめえの感想なんか知らねえよ
それだけで半熟感がアップするから
ドロッとした白身が苦手で・・・かき混ぜないで食べるとあのドロッとした食感で吐く
だからご飯に玉子をかけて、醤油を垂らした後も泡が出るくらいかき混ぜる
味の素否定する訳じゃ無いが最初から種明かしされてるようなもんだし
スレイラネ
1.JAとくたまかヨウド卵光を買う
2.一旦熱湯に放りこんでからご飯にパカッとする。或いは、ご飯に穴掘って黄身を落とし込んでご飯で隠してから軽くレンチンする。
あとはお好みで塩でも醤油でも
でいいお
たまごとめんつゆを電子レンジでちんしてスクランブルちゃん蒸しそれをご飯にかける
スクランブルちゃん蒸しもおすすめ
美味しかったので、そこだけ真似っ子している
まぁ自分は生卵の白身のニュルニュルした食感が少し苦手なんだな
古い伝統やプロが言ってることが絶対など
料理に無理矢理答えを出そうとして考えを辞めた人が多い傾向にある
これだけ個人差がある味覚に答えがあるわけない
この手の人は目隠しすりゃ高級料理と激安時短料理の区別すらつかない
後は嫉妬だね影響力のある人の言葉は何も無い人には響く
別々に分けるのは何か昔聞いた事はあるな。
色々入れるのは好き。自分は鰹節かな。
味の素入れる人は結構聞く。
取り敢えずSNSを始めよう スタートはそこから
言うほど塩を使っているか?
ちなみに、味の素アンチは味の素で舌が馬鹿になるとかいうんだけど、
亜鉛を摂取してれば大丈夫なんよ。そんなことも知らない情弱なのかと思う。
亜鉛サプリはネイチャーメイド、DHC、DEAR-Naturalなどのブランドで出ているから
活用しない手はない。
バックに凄腕の仕掛け人がいるんじゃないかな
まあ味の素がもしれんが
アンチ美味しんぼなのが人気の秘密だな
亜鉛不足は味覚鈍化のよくある原因の1つに過ぎないだろ
砂糖(甘い)や塩(辛い)でも濃い味付けに慣れてしまうと、薄味では満足できなくなってしまう
そして味付けが濃ければ、いわゆる素材の持つ繊細な味とやらが隠されてしまって、
それを楽しめないまでは普通にありそうだな
舌が馬鹿って普通はそういう状態のことを指しているのじゃないのか??
Youtube でグルタミン酸は神経伝達物質だが(←ここまではウィキペディアにもある)
純度の高いグルタミン酸ナトリウムを摂取すると、天然出汁の場合と違って
体内でグルタミン酸に分離し易く、脳に刺激が強すぎてよくない。
その威力は、フィリピンで野犬狩りの毒餌として利用されているぐらいだと見かけたことあるな。
軽く日本語でぐぐってみたが、検索上位に野犬狩りのエビデンスが見当たらなかったからそれはウソかもな。
だから日本は癌患者が多いんだよ
味の素は癌になるからやめとけ
白米に味の素だけかけて食べてるわ
脳関門通るのか?
ぐぐると
>L-グルタミンのカタチで「血液脳関門」を通過して
とかでてきたが、果たして…
亀の甲とか自分は忘却の彼方へなのでエロイ人がいれば説明待tuwa
バージンオイルは加熱すると折角のフルーティーな香りが消える
(値段が高いのに勿体ないが理由)
それ以外のオリーブオイルは加熱しても問題ない。
https://www.youtube.com/watch?v=BuCiEwo50ds
この超面倒臭いTKGのどこが時短なんだよw
ふりかけかごはんですよがええ
ひとつ洗うも十個洗うも同じや
ゴミ出るほうがストレス
俺のおすすめは豆腐(冷ややっこ)に味の素をかける
もちろん醤油もなw
10個250円くらいじゃん
ちょー安いよ
卵が高いって
いつも何を食べてるの?
めんつゆよりは正解だね
リュウジ流のもオリーブオイル使って白身とご飯を混ぜまくるからもっとべちょべちょだよ
黄身を別にする事で濃厚さを感じるように工夫してるけど
うちには子供の頃にあったんだが。
一時期よりかなり安くなってるよ?
買ってあるけどほとんど使ってない
ひと手間くらいで美味しくなるなら凄いけど
手間がかかり過ぎたら微妙だよなw