【食事】「天才的な納豆ごはん」が爆誕!? 意外な食べ方に「この発想はなかった」「洗い物も楽になる」と絶賛の嵐アーカイブ最終更新 2024/02/14 21:261.コバーン ★???味よし、家事よしの「天才的な納豆ごはん」が「この発想はなかった」「これはGood Idea!!」などと話題だ。作り方は簡単。「納豆ご飯を食べるとき、茶碗に一枚焼き海苔を敷く」だけだ。こうすることで「最後の方は納豆巻きみたいで美味しい」「茶碗を洗う時ネバネバしない」という2つのメリットを享受できると投稿者のたびれこさんは胸を張る。SNSでは「この発想はなかった」「洗い物も楽になる~」「とろろごはんもいける!」「これはGood Idea!!」「お茶碗も粘つかない! 革命的!!」と絶賛の声が集まった。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/6816c491e0ab84560d3b9ff44c6d3207346eeb5f2024/02/11 09:49:02227すべて|最新の50件178.!ninjarjKt8納豆よりカレー作った後の鍋がなぁ脂?油?少な目のカレールー作って下さい2024/02/11 19:33:39179.名無しさんbVfLwうまい棒なっとう味は意外とご飯に合いそう2024/02/11 19:52:26180.名無しさんLfi4d海苔もけっこうこびりつくよね2024/02/11 20:33:00181.名無しさんG7zgn食いにくいだろあほ2024/02/11 20:35:27182.名無しさんhRs9k>>2これに尽きる2が天才2024/02/11 20:37:06183.名無しさん0pV7h海苔は最近高くて安い納豆で我慢してるんや2024/02/11 20:39:21184.名無しさん69MOp納豆はそのまま食ってもおいしいふつうの海苔が納豆ごはんに合うかそっちのほうが大事だろうノリをこんなもったいない食い方しているやつが、茶碗洗うのめんどくせとかどっかずれてる。ノリはサランラップではない。2024/02/11 20:42:17185.名無しさんIzcuzまぁいい案の一つですね2024/02/11 21:03:42186.名無しさん1g67j海苔が売れ残って必死なのか?そもそも納豆で悩んでるやつなんか居ないわな2024/02/11 21:17:01187.名無しさんOvtUY>>105あれれ~?「もったいない精神を持ってるのは日本人だけ!」って設定はどこいったの?まだ食えるところがあるのに残して帰るのが粋ってそれ中国式の宴会マナーじゃなかったっけ?2024/02/11 22:11:23188.名無しさんu1XOiお爺さんの医者が納豆とご飯は別々に食べろと言うので、そうしてる納豆菌が熱に弱いらしいまあ、なんとなくだが体調良くなったと思う2024/02/11 22:52:23189.名無しさんVnNV4>>59つ「甘納豆」2024/02/11 23:12:54190.名無しさんGEMPC>>188弱かろうが死のうがある程度の量とれば腸内環境には少なからずいい影響があるってのが納豆菌のサプリ2024/02/11 23:44:26191.名無しさんk4Q26>>2その情報はテレビの勘違い報道で広まったデマ実際は100度でも死なないから納豆を熱々のごはんの上にかけても大丈夫ぶ2024/02/11 23:55:16192.名無しさんQBTY5納豆菌と納豆キナーゼって違うん?2024/02/12 00:06:06193.名無しさんhxrEj最近の納豆は喰うと腹の調子が悪くなり極度の便秘になるわ昔の納豆と違い有害な成分が入っているに違いない2024/02/12 00:35:37194.名無しさんJLcVaパックに飯入れてます。2024/02/12 00:45:06195.名無しさんI2r3o>>191特別な形体にじゃないと普通におっ死ぬけどな2024/02/12 00:47:12196.名無しさんQBTY5耐熱温度が、納豆菌は100度・納豆キナーゼが70度って出てるサイトが多いんだよなーどっちが重要なん?2024/02/12 00:49:29197.名無しさんerynd海苔って高級食材ですw2024/02/12 00:50:57198.名無しさんQBTY5>>197別に美味しく食べる分には高級でもいいんじゃね?2024/02/12 01:01:45199.名無しさんn9rmA>>196求めてるものが何か知らんけどどっちも考える必要はないそもそも消化吸収過程でキナーゼは熱かけなくとも壊れるし菌も死んでようが生きてようが腸に住み着くことはないあくまで菌の生産するものが何らかの役に立ってるってだけ2024/02/12 01:10:31200.名無しさんYsiYa>>4スープや炒飯に入れる時は洗うわ2024/02/12 01:13:14201.名無しさんQBTY5>>199なんそれw美味しいから食べてるでいいじゃんねw2024/02/12 02:16:13202.名無しさんzn06Wもうおにぎりにすればよくね2024/02/12 02:21:23203.名無しさんntOHPそれならもう皿いらねえじゃん、全部海苔の上で食えよ2024/02/12 03:07:14204.名無しさんl777Vご飯に載せないでバックから直に食べる2024/02/12 03:58:55205.名無しさん2g28n焼き海苔って結構高いねん洗い云々言うならラップ敷けば良いやん2024/02/12 04:01:34206.名無しさん4Y3oh納豆は飯に乗せると、飯の水分で味と香りが薄まってしまうから俺はそのまま食うか、豆腐にかけるか、納豆餅にするかだな2024/02/12 04:15:41207.名無しさんaVXj0海苔を必要以上に多く食べる羽目になる2024/02/12 04:16:05208.名無しさんVEqGR>>1天才的というのは褒め過ぎ実際はそこまでではない2024/02/12 06:50:57209.名無しさんKWXnj納豆なんて洗うときは粘りもしないしコスるとすぐ取れるしほんとに洗い物やってんの?って記事だな2024/02/12 07:42:23210.名無しさん2a540>>4混ぜなきゃいいやん2024/02/12 08:49:54211.名無しさんcULfl>>201だから温度どうこうとか考えること自体が無意味なんだよ2024/02/12 09:44:46212.名無しさんMELZuお茶碗にこびり付いた海苔のほうが洗うの大変じゃね?2024/02/12 17:40:26213.名無しさんIG0XL読んでたら納豆巻きが食べたくなるスレ2024/02/12 17:54:34214.名無しさんrqVFz食洗器も買えない貧乏人の戯言スレ2024/02/12 18:03:57215.名無しさんtqMTE私もパックで混ぜてそのまま食べるので茶碗は汚れないただ、パックはプラ扱いだけど洗うのめんどいから普通ゴミとしてる2024/02/12 18:11:09216.名無しさんCXm3Iパック納豆食べる時は付属の醤油を使わないことをお勧めするあれは結構飛び散るから家とか吉野家とかで食べる時は醤油差しの醤油を使ったほうが無難2024/02/12 19:05:56217.名無しさんoJoUz納豆とたくあんと味噌汁臭い女の子は好き2024/02/12 19:24:33218.名無しさんHQrtt日本人には口中調味という世界でも類まれな技術があるんだから別々に口に入れて食べるのが正解2024/02/12 19:26:50219.名無しさん07KS1納豆より海苔のが高くないか?2024/02/12 19:28:02220.名無しさんTUYhuパックご飯に納豆かければ洗い物無しやし2024/02/12 19:29:19221.名無しさん8gIZB納豆は熱加えると臭うからご飯にはかけない2024/02/12 19:43:07222.名無しさんV95Pf納豆の上に貼りついてる半透明のフィルターを剥がし入念にしゃぶり中身を取り出した後、洗剤をつけて泡立てたスポンジできちんと洗い干して乾かしています中身はくちゃくちゃと口の中で泡立ててぶくぶくうがいをしてから飲み込んでいます身体の調子は最高です2024/02/12 21:06:34223.名無しさんQTTtV>>182いやいや、根拠も何にも言ってないがな2024/02/14 00:54:17224.名無しさん5Tscq>>222生卵入れるとやれない作戦だ…2024/02/14 11:13:39225.名無しさんQsFxa>>2アホやなあ中学校からやり直せ2024/02/14 21:01:09226.名無しさんS4DQeノロが怖いから生卵は入れられない。ノロにかかってからでは遅いんだよな体調次第で何ともないこともあるけどそれじゃまずい体調の変化なんてのは食べてからしかわからないから生野菜も食べない野菜はとにかく熱調理しても下痢になる時間置くとさらに猛烈な下痢になる何かものすごい毒なんだろうね健康にいいとかいうけど本当かな?だけど納豆で下痢になったことはないよ2024/02/14 21:19:01227.名無しさんP57mx食洗機使うし関係ないなw2024/02/14 21:26:36
【現代ビジネス】「地獄の日本人搾取システム」がヤバすぎる…!大企業に「絶対有利な税と制度」を築き上げ、国民生活に負担を押し付ける「自民党の大罪」ニュース速報+835896.12024/05/16 14:53:37
作り方は簡単。「納豆ご飯を食べるとき、茶碗に一枚焼き海苔を敷く」だけだ。
こうすることで「最後の方は納豆巻きみたいで美味しい」「茶碗を洗う時ネバネバしない」という2つのメリットを享受できると投稿者のたびれこさんは胸を張る。
SNSでは「この発想はなかった」「洗い物も楽になる~」「とろろごはんもいける!」「これはGood Idea!!」「お茶碗も粘つかない! 革命的!!」と絶賛の声が集まった。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6816c491e0ab84560d3b9ff44c6d3207346eeb5f
脂?油?少な目のカレールー作って下さい
これに尽きる
2が天才
ふつうの海苔が納豆ごはんに合うかそっちのほうが大事だろう
ノリをこんなもったいない食い方しているやつが、茶碗洗うのめんどくせとかどっかずれてる。
ノリはサランラップではない。
そもそも納豆で悩んでるやつなんか居ないわな
あれれ~?「もったいない精神を持ってるのは日本人だけ!」って設定はどこいったの?
まだ食えるところがあるのに残して帰るのが粋ってそれ中国式の宴会マナーじゃなかったっけ?
納豆菌が熱に弱いらしい
まあ、なんとなくだが体調良くなったと思う
つ「甘納豆」
弱かろうが死のうがある程度の量とれば腸内環境には少なからずいい影響があるってのが納豆菌のサプリ
その情報はテレビの勘違い報道で広まったデマ
実際は100度でも死なないから納豆を
熱々のごはんの上にかけても大丈夫ぶ
昔の納豆と違い有害な成分が入っているに違いない
特別な形体にじゃないと普通におっ死ぬけどな
どっちが重要なん?
別に美味しく食べる分には高級でもいいんじゃね?
求めてるものが何か知らんけどどっちも考える必要はない
そもそも消化吸収過程でキナーゼは熱かけなくとも壊れるし
菌も死んでようが生きてようが腸に住み着くことはない
あくまで菌の生産するものが何らかの役に立ってるってだけ
スープや炒飯に入れる時は洗うわ
なんそれw
美味しいから食べてるでいいじゃんねw
洗い云々言うならラップ敷けば良いやん
俺はそのまま食うか、豆腐にかけるか、納豆餅にするかだな
天才的というのは褒め過ぎ
実際はそこまでではない
ほんとに洗い物やってんの?って記事だな
混ぜなきゃいいやん
だから温度どうこうとか考えること自体が無意味なんだよ
ただ、パックはプラ扱いだけど洗うのめんどいから普通ゴミとしてる
あれは結構飛び散るから家とか吉野家とかで食べる時は醤油差しの醤油を使ったほうが無難
中身はくちゃくちゃと口の中で泡立ててぶくぶくうがいをしてから飲み込んでいます
身体の調子は最高です
いやいや、
根拠も何にも言ってないがな
生卵入れるとやれない作戦だ…
アホやなあ中学校からやり直せ
ノロにかかってからでは遅いんだよな
体調次第で何ともないこともあるけど
それじゃまずい
体調の変化なんてのは食べてからしかわからないから
生野菜も食べない
野菜はとにかく熱調理しても下痢になる
時間置くとさらに猛烈な下痢になる
何かものすごい毒なんだろうね
健康にいいとかいうけど本当かな?
だけど納豆で下痢になったことはないよ