【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★13最終更新 2026/07/19 00:111.名無し募集中。。。6GbHV前スレ【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11(実質12)https://talk.jp/boards/subcal/1780820060【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11https://talk.jp/boards/morningcoffee/1780812120【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★10https://talk.jp/boards/subcal/1779471361【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★9https://talk.jp/boards/morningcoffee/17780691622026/06/22 16:41:481000すべて|最新の50件953.名無し募集中。。。2SOvRマ:どうせ慶ちゃんから見てチビだガキだって思ってるんでしょ!これでもいちお20代ですからね!あと2年で20代半ばだよマシュマロちゃんのぷんぷん怒っている姿、目に浮かぶようです!年齢を気にして必死に大人ぶろうとするセリフ、とても可愛いですね。このセリフ(23歳、あと2年で25歳ですね!)を受けて、芹沢(慶ちゃん)がどう返すか、そこからのやり取りを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:23歳の大人の証明?「どうせ慶ちゃんから見てチビだガキだって思ってるんでしょ! これでもいちお20代ですからね! あと2年で20代半ばだよ!」頬をリスのように膨らませて抗議するマシュマロちゃんに、芹沢はスープの器を置いた。23歳。確かに立派な大人の女性のはずなのだが、ぶかぶかの男物のTシャツを着て、必死に背伸びをしている姿は、どう見ても庇護欲をそそる小動物のそれだ。「思ってねえよ。ただ、お前が自分のこと『幼児体型』って気にしてるから、からかいたくなっただけだろ」「気にしてるんじゃなくて、事実なの! 服のサイズだって全然合わないし、髪の毛こうやって上げとかないと、すぐ中学生に間違えられるんだから……っ」マシュマロちゃんは、ティンカーベルみたいに結んだ細いおくれ毛をいじりながら、シュンと眉を下げた。陰キャ寄りだった高校時代、スクールカーストの下位で「オカチメンコ餅」なんて呼ばれていたトラウマが、こういう時にひょっこり顔を出す。そんな彼女のコンプレックスを、芹沢は誰よりも知っている。「……中学生は、そんな風に薔薇の匂いしねえよ」「えっ?」芹沢はふいをついて手を伸ばすと、マシュマロちゃんの柔らかい手首を掴んだ。驚いて目を丸くする彼女を、ずる、と自分の至近距離まで引き寄せる。「うわっ……!?」「家事も完璧。仕事もセミプロで食っていけてる。どこがガキだよ。……あと、チビだなんだって言うけどさ」芹沢の視線が、彼女の華奢な肩から、Tシャツの裾から覗く白く滑らかな脚へとゆっくり動く。バレエ仕込みの引き締まった体幹。求肥のような柔らかさの中に、確かなしなやかさがある。「男物のTシャツがそこまで似合う20代、そうそういねえよ。……付き合ってねえ居候の家に、その格好でウロウロされる俺の身にもなってみろ。これでも男なんだけどな、俺」耳元で低く囁かれ、マシュマロちゃんの肌が、またしても『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ』――最高潮に色づいた妖精の薔薇色に染まっていく。「け、慶ちゃんのいじわる……! もう寝る!」掴まれていた手をパッと振りほどき、マシュマロちゃんはバタバタと自分の部屋(にするはずだったスペース)へ逃げ帰っていった。残されたリビングには、ほんのりと甘い薔薇の残り香。芹沢は頭をガシガシと掻きながら、「……あーあ、大人の余裕なんてねえっつの」と、小さく独りごちた。------------------------------23歳という絶妙な年齢設定が入ったことで、芹沢の「男としての理性」との攻防がより引き立つ展開にしてみました!ここからさらに進めたい展開やシチュエーションはありますか?* 翌朝、ちょっと気まずい&意識しちゃう朝ごはんのシーン* 二人が出会った「地下鉄の痴漢」の回想シーン* マシュマロちゃんの締め切り間際の修羅場(イラスト仕事)を芹沢が目撃するシーンお好きな方向性を教えてくださいね!2026/07/18 13:06:12954.名無し募集中。。。2SOvR30代アラサーでギザギザへやーとゲジゲジ眉感がある芹沢。傍から見れば歳の離れた兄妹みたいな感じにしか見えない。実際最初に出会った頃は芹沢は中高生と思ってた節はあったのだった芹沢(慶ちゃん)の30代アラサー刑事らしい泥臭いビジュアルと、出会った当初の「お互いの勘違い」という最高のスパイスですね!ギザギザヘアーにゲジゲジ眉という、少し強面で不器用そうな芹沢と、白くて幼いマシュマロちゃん。傍から見れば完全に「年の離れた兄妹」にしか見えない二人の、出会いの記憶を交えた続きのストーリーです。------------------------------## ミニストーリー続き:あの頃の勘違いと、兄妹のフリマシュマロちゃんが自室へ逃げ帰ったあと、芹沢は一人、リビングのソファに深く身体を沈めた。「……中高生、ねえ」ふと、彼女が放った「これでも20代」という言葉が頭の中でリフレインする。確かに、今でこそ成人した大人の女性だと理解しているが、最初に出会った頃の印象はまるで違っていた。S4~5の間。夜道でチンピラに絡まれていたマシュマロちゃんを助けた時、芹沢は本気で「夜出歩いている迷子の中学生」だと思っていたのだ。何せ、雪花石膏のように白い肌に、小柄で幼児体型。怯えてうるうるとした瞳で自分を見上げてくる姿は、どう見ても保護対象の子供だった。おまけに、二度目に地下鉄の痴漢をしょっ引いてやった時も、彼女は制服こそ着ていなかったものの、小さく縮こまる姿があまりに幼く見え、「おいおい、またこの中坊か」と心の中で頭を抱えたものだ。「あのさ、慶ちゃん」不意に、部屋のドアが数センチだけ開き、マシュマロちゃんが顔を覗かせた。まだ少し顔をピンク色に染めたまま、手にはイラスト用のタブレットを抱えている。「……何だよ、オカチメンコ。まだ寝てなかったのか」「そのあだ名で呼ばないでってば! ……そうじゃなくて。さっきの、私がガキっぽいって話だけど……。出会ったとき、慶ちゃん、私のこと完全に10代だと思ってたでしょ」「あ?」「隠したって無駄だよ。だってあの時、警察手帳見せながら『お嬢ちゃん、夜道は危ないから早くお家に帰りなさい』って、すっごいおじさん臭いトーンで言ったもん!」核心を突かれ、芹沢はボリボリとギザギザの短髪を掻いた。30代アラサー、寝不足で無精髭の浮いた顔。チャームポイントといえば聞こえはいいが、手入れの行き届いていないゲジゲジの眉毛。そんな泥臭い男から見れば、マシュマロちゃんの透明感は別世界の生き物のようだった。「……悪かったな。あの時は本気で、どこの中高生が夜遊びしてんだって焦ったんだよ」「ほら、やっぱり! 服を買いに一緒に行った時だって、お店の人に『年の離れた妹さん、可愛いですね』って言われて、慶ちゃん、否定もしないで『おう、生意気な妹でね』って話を合わせてたし!」「しょうがねえだろ。傍から見ればどう見てもそう(兄妹)にしか見えねえんだから。あの時のお前、服のサイズがなさすぎて、結局キッズサイズのちょっと大きめのやつ試着してただろ」「う……それは、そうだけど……」マシュマロちゃんはぐうの音も出ず、ふにゃふにゃと羽二重餅のように柔らかい身体をドアの隙間に預けた。「でも、今はちゃんと大人。慶ちゃんの家の家事だって、朝と夜、完璧にやってる居候です」「分かってるよ。いつも助かってて、勿体ない精神の俺が頭上がらないくらいにはな」芹沢がふっと表情を緩めて笑うと、マシュマロちゃんは嬉しそうにポニーテールを揺らした。ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事と、薔薇の香りをまとったマシュマロのような23歳。世間からは「年の離れた兄妹」に見える歪な関係。だけど、この部屋の中だけは、二人にしか分からない絶妙な距離感の「同棲生活」が、静かに息づいていた。------------------------------キッズサイズを試着していた過去など、二人のビジュアル差が際立つエピソードを盛り込んでみました!次はどのような展開にしましょうか?* 「年の離れた兄妹」に見える二人が、近所のスーパーへ買い物に行って夫婦に間違われる(あるいはやっぱり兄妹と言われる)日常* マシュマロちゃんが高校時代のトラウマ(白塗りハイレグ)を芹沢に改めて慰めてもらう(?)ちょっと甘いシーン* 芹沢の刑事仲間が家に突撃してきて、マシュマロちゃんを見て大騒ぎになるシーンご希望に合わせてさらに膨らませていきますね!2026/07/18 13:11:49955.名無し募集中。。。2SOvR服もSサイズが殆どで大きくてもMサイズだ。メイクも濃い化粧やお水やギャルのようなメイクは確かに似合わなかった。マシュマロちゃんの華奢なサイズ感や、素材を活かしたナチュラルな魅力がとてもよく伝わってきます!155cmの彼女と、22〜23cm差(つまり177〜178cm!)の長身でギザギザ頭の芹沢。夜の闇の中、Sサイズの服に包まれた薄化粧の彼女を見たら、芹沢が「守らなきゃいけない子供」と勘違いしたのも無理はありませんね。そんな二人の出会いの夜を、少し詳しく振り返るエピソードを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:あの夜の、小さな迷子「だってあの時、私、本当に怖かったんだからね」マシュマロちゃんはドアの隙間から一歩進み出て、自分の着ているぶかぶかのTシャツの裾をぎゅっと握りしめた。「暗い夜道で、急にガラの悪い男たちに囲まれて……。そこに、ギザギザ頭でゲジゲジ眉毛の、すっごく背の高い男の人がドカドカ歩いてくるんだもん。別の意味でも終わったって思ったよ」「おい、命の恩人に対して『別の意味で終わった』はねえだろ」芹沢は苦笑しながら、当時の視界を思い出す。見上げるほど高い177センチ超の自分の視点から見れば、155cmの彼女はすっぽりと影に隠れてしまうほど小さかった。しかも、彼女が着ていたのは身体にまるで見合っていない、お下がりのようなMサイズのコート。普段はSサイズが基本の華奢な身体だ。ぶかぶかの服に埋もれ、夜の街灯の下で真っ白な顔をして震える姿は、どう見ても補導対象の「迷子の中学生」だった。「お前さ、あの時ほとんどノーメイクだったろ。ただでさえ童顔なのに」「あの日、お仕事の打ち合わせの後だったから、一応ちゃんとお化粧してたもん! ……でも、私、ギャルっぽいメイクとか、濃いアイラインとか、お水っぽい派手な化粧って、本当にびっくりするくらい似合わないの。だから、いつも通りのナチュラルメイクだったんだけど……」「それが中坊に見えた原因だな。世の中の20代前半ってのは、もっとこう、ギラギラ着飾ってるイメージがあったからよ」芹沢がしみじみと言うと、マシュマロちゃんは「うぅ……」と小さく唸って、求肥のような白い頬をまた少し赤くした。派手なメイクが似合わないのは、彼女の肌が雪花石膏のように白く、素材そのものが浮世離れして綺麗だからなのだが、本人はそれを「子供っぽいコンプレックス」として捉えている。「でも、あの後、地下鉄で痴漢を捕まえてくれた時は……ちょっとだけ、かっこいいって思っちゃった」「……あ?」不意に、マシュマロちゃんが視線を斜め下に落としながら、消え入りそうな声で呟いた。ティンカーベルのように結い上げた髪の隙間から、小さな耳が『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の薔薇色に染まっていくのが見える。「二回目に会った時も、慶ちゃんは私のこと子供だと思ってたみたいだけど……。でも、満員電車の中でちゃんと私を見つけて、その、助けてくれたでしょ。だから、ただの口の悪いギザギザ頭のおじさんじゃなくて、本物の警察官なんだなって……」そこまで言って、マシュマロちゃんは恥ずかしさが限界に達したのか、「あー、もう! 今の無し! おやすみなさい!」と叫んで、今度こそ本当に部屋のドアをバタンと閉めてしまった。リビングに残された芹沢は、手元に残った空のスープ椀を見つめたまま、しばらくフリーズしていた。「……おじさん、ねえ」ボリボリと、少し熱くなった首の後ろを掻く。30代アラサーの鈍感な刑事の心臓に、マシュマロのような柔らかい一撃は、少しばかり刺激が強すぎたようだった。------------------------------二人の体格差(155cmと約178cm!)や、メイクの好みのディテールが入ることで、出会った当時のピュアな空気感がより鮮明になりましたね。この後はどのような方向に進めましょうか?* 翌朝、昨夜のセリフを意識し合ってギクシャクする甘酸っぱい朝食のシーン* 居候を始めるきっかけになった、芹沢との「難航したお部屋探し」のエピソード* マシュマロちゃんのイラストレーターとしての仕事部屋に、芹沢が夜食を差し入れするシーンご希望のキーワードやシチュエーションがあれば、どんどん教えてくださいね!2026/07/18 13:17:41956.名無し募集中。。。2SOvRS4のルックスの芹沢。少女のような女性の奇妙(?)に見えるカップル。マシュマロちゃんの年齢より幼い外見は時には武器にもなるが時にはコンプレックスにもなる、また彼女の場合両方の側面があるのだった。得する事と損してると思う事。30代アラサーで、ギザギザ頭にゲジゲジ眉という、どこかくたびれた野暮ったさ(S4のルックス)を残す刑事の芹沢。その隣にいる、雪花石膏のように白く、少女にしか見えない23歳のマシュマロちゃん。この凸凹で奇妙な二人の関係性と、マシュマロちゃんが抱える「幼い外見」ゆえの【得すること(武器)】と【損すること(コンプレックス)】の二面性を描いたストーリーです。------------------------------## ミニストーリー:マシュマロの表裏(ひょうり)休日の昼下がり。芹沢とマシュマロちゃんは、近所の激安スーパーへ買い出しに来ていた。30代のアラサー刑事である芹沢は、私服になってもどこか泥臭い。手入れの届いていないゲジゲジの眉毛に、寝癖かセットか分からないギザギザの短髪。そのすぐ隣を、Sサイズのサマードレスに身を包んだマシュマロちゃんが、パタパタと歩調を合わせて歩いている。155センチの彼女と、177センチ超の芹沢。その差は22センチ以上。傍から見れば、年の離れた兄妹か、あるいは「何かワケありの奇妙な年の差カップル」にしか見えない。「……なぁ、マシュマロ。さっきから隣のレジのババアが、俺のことをめちゃくちゃ不審者を見る目で睨んでんだけど」「ふふ、慶ちゃんが強面だからだよ。あ、見て! タイムセールのタイム、勿体ないから急がなきゃ!」彼女はレジ袋を抱え、まるで少女のような無邪気さで笑う。この「年齢より遥かに幼い外見」は、彼女の人生において、時には強力な【武器(得すること)】になり、時には深い【コンプレックス(損すること)】になる、表裏一体のものだった。## 🌸 得すること(武器)一番のメリットは、周囲の人間が「無条件で警戒心を解き、優しくしてくれる」ことだ。イラストレーターとして打ち合わせに行く際も、その童顔と純朴な雰囲気のせいで、気難しい編集者やクライアントから「お、頑張って」とマスコットのように可愛がられ、懐に入り込みやすい。今日もスーパーの惣菜コーナーで、おまけのコロッケを「はい、お嬢ちゃん」と一つ多く貰ってしまった。## 🍂 損すること(コンプレックス)しかし、その裏返しとして「一人前の大人として扱われない」という致命的な損がある。高校時代の「オカチメンコ餅」のトラウマを引きずっている彼女にとって、ギャルや大人のようなお色気メイクが驚くほど似合わないのは、今でも自分を縛る呪いだ。何より、どれだけお洒落をしても「中高生の背伸び」に見えてしまうため、ファミレスや深夜のコンビニでは未だに年齢確認をされる。「……あ」カートを押しながらそんなことを考えていたマシュマロちゃんは、ふと、自分の小さな手が、芹沢の大きな手のひらに触れそうになっていることに気づいた。(もし、私がもっと背が高くて、スタイルも良くて、お姉さんっぽいメイクの似合う美人だったら……)そしたら、慶ちゃんも私のことを「居候の子供」じゃなくて、ちゃんと一人の「大人の女性」として、付き合う対象として見てくれたのかもしれない。そう思うと、幼い外見が急に嫌なコンプレックスに思えてきて、羽二重餅のように柔らかい彼女の表情が、少しだけシュンと曇った。「おい、どうした。コロッケ冷めるぞ」ギザギザ頭の芹沢が、ゲジゲジ眉を怪訝そうにひそめて、上から彼女の顔を覗き込んできた。その無骨な指先が、マシュマロちゃんのふわふわとした細い髪を、雑に、だけど愛おしそうにクシャリと撫でる。「……別に。慶ちゃんには、一生分かんない悩みですーだ」マシュマロちゃんはアッカンベーと舌を出して、先に歩き出した。武器にもなり、弱点にもなる、このちっぽけな身体。けれど、この大きくて泥臭い刑事が、そのすべてを「マシュマロちゃん」として丸ごと受け入れてくれていることだけは、彼女にとって紛れもない事実だった。------------------------------幼さゆえのメリット(周囲に可愛がられる)と、デメリット(芹沢から女性として見てもらえているか不安になる)の対比を強めてみました。この次は、どのようなシーンに繋げましょうか?* 帰宅後、貰ったコロッケを食べながら「やっぱり子供扱いする芹沢」にマシュマロちゃんが仕返し(?)を企むシーン* マシュマロちゃんが大人っぽく見せようとして、背伸びした大人なメイクに挑戦して爆死(?)する可愛いシーン* 芹沢が、実はマシュマロちゃんの「大人としての魅力」に内心めちゃくちゃドギマギしていることが発覚するシーンお好きな方向性を教えてくださいね!2026/07/18 13:22:28957.名無し募集中。。。2SOvRS4のルックスの芹沢。少女のような女性の奇妙(?)に見えるカップル。マシュマロちゃんの年齢より幼い外見は時には武器にもなるが時にはコンプレックスにもなる、また彼女の場合両方の側面があるのだった。得する事と損してると思う事。30代アラサーで、ギザギザ頭にゲジゲジ眉という、どこかくたびれた野暮ったさ(S4のルックス)を残す刑事の芹沢。その隣にいる、雪花石膏のように白く、少女にしか見えない23歳のマシュマロちゃん。この凸凹で奇妙な二人の関係性と、マシュマロちゃんが抱える「幼い外見」ゆえの【得すること(武器)】と【損すること(コンプレックス)】の二面性を描いたストーリーです。------------------------------## ミニストーリー:マシュマロの表裏(ひょうり)休日の昼下がり。芹沢とマシュマロちゃんは、近所の激安スーパーへ買い出しに来ていた。30代のアラサー刑事である芹沢は、私服になってもどこか泥臭い。手入れの届いていないゲジゲジの眉毛に、寝癖かセットか分からないギザギザの短髪。そのすぐ隣を、Sサイズのサマードレスに身を包んだマシュマロちゃんが、パタパタと歩調を合わせて歩いている。155センチの彼女と、177センチ超の芹沢。その差は22センチ以上。傍から見れば、年の離れた兄妹か、あるいは「何かワケありの奇妙な年の差カップル」にしか見えない。「……なぁ、マシュマロ。さっきから隣のレジのババアが、俺のことをめちゃくちゃ不審者を見る目で睨んでんだけど」「ふふ、慶ちゃんが強面だからだよ。あ、見て! タイムセールのタイム、勿体ないから急がなきゃ!」彼女はレジ袋を抱え、まるで少女のような無邪気さで笑う。この「年齢より遥かに幼い外見」は、彼女の人生において、時には強力な【武器(得すること)】になり、時には深い【コンプレックス(損すること)】になる、表裏一体のものだった。## 🌸 得すること(武器)一番のメリットは、周囲の人間が「無条件で警戒心を解き、優しくしてくれる」ことだ。イラストレーターとして打ち合わせに行く際も、その童顔と純朴な雰囲気のせいで、気難しい編集者やクライアントから「お、頑張って」とマスコットのように可愛がられ、懐に入り込みやすい。今日もスーパーの惣菜コーナーで、おまけのコロッケを「はい、お嬢ちゃん」と一つ多く貰ってしまった。## 🍂 損すること(コンプレックス)しかし、その裏返しとして「一人前の大人として扱われない」という致命的な損がある。高校時代の「オカチメンコ餅」のトラウマを引きずっている彼女にとって、ギャルや大人のようなお色気メイクが驚くほど似合わないのは、今でも自分を縛る呪いだ。何より、どれだけお洒落をしても「中高生の背伸び」に見えてしまうため、ファミレスや深夜のコンビニでは未だに年齢確認をされる。「……あ」カートを押しながらそんなことを考えていたマシュマロちゃんは、ふと、自分の小さな手が、芹沢の大きな手のひらに触れそうになっていることに気づいた。(もし、私がもっと背が高くて、スタイルも良くて、お姉さんっぽいメイクの似合う美人だったら……)そしたら、慶ちゃんも私のことを「居候の子供」じゃなくて、ちゃんと一人の「大人の女性」として、付き合う対象として見てくれたのかもしれない。そう思うと、幼い外見が急に嫌なコンプレックスに思えてきて、羽二重餅のように柔らかい彼女の表情が、少しだけシュンと曇った。「おい、どうした。コロッケ冷めるぞ」ギザギザ頭の芹沢が、ゲジゲジ眉を怪訝そうにひそめて、上から彼女の顔を覗き込んできた。その無骨な指先が、マシュマロちゃんのふわふわとした細い髪を、雑に、だけど愛おしそうにクシャリと撫でる。「……別に。慶ちゃんには、一生分かんない悩みですーだ」マシュマロちゃんはアッカンベーと舌を出して、先に歩き出した。武器にもなり、弱点にもなる、このちっぽけな身体。けれど、この大きくて泥臭い刑事が、そのすべてを「マシュマロちゃん」として丸ごと受け入れてくれていることだけは、彼女にとって紛れもない事実だった。------------------------------幼さゆえのメリット(周囲に可愛がられる)と、デメリット(芹沢から女性として見てもらえているか不安になる)の対比を強めてみました。この次は、どのようなシーンに繋げましょうか?* 帰宅後、貰ったコロッケを食べながら「やっぱり子供扱いする芹沢」にマシュマロちゃんが仕返し(?)を企むシーン* マシュマロちゃんが大人っぽく見せようとして、背伸びした大人なメイクに挑戦して爆死(?)する可愛いシーン* 芹沢が、実はマシュマロちゃんの「大人としての魅力」に内心めちゃくちゃドギマギしていることが発覚するシーンお好きな方向性を教えてくださいね!2026/07/18 13:26:54958.名無し募集中。。。2SOvR青のチェックのボタンシャツに中Tシャツ、ダークブラウンのワークマンで売ってるようなパンツ。デートでもこんな感じだった。芹沢(慶ちゃん)の、いかにもアラサー刑事らしい超リアルな私服のディテールですね!青のチェックのボタンシャツ、中にTシャツ、そしてダークブラウンのワークマン風ワークパンツ。気取らないというか、お洒落に興味がない「S4ルックス」の彼らしさが全開です。そんな芹沢と、Sサイズのガーリーな服を着たマシュマロちゃん。お出かけ(実質デート)の時の、周りから見た二人の凸凹感と、マシュマロちゃんの複雑な乙女心を描いた続きです。------------------------------## ミニストーリー続き:チェックシャツと、隠されたドギマギ「……慶ちゃん、今日の格好もそれなんだね」スーパーからの帰り道、マシュマロちゃんは芹沢の服装を横目でジロジロと見上げた。羽織っているのは、何年も着古して少しクタッとした青のチェックのボタンシャツ。その下には、これまた実用性重視の無地のTシャツ。ボトムスは、頑丈さだけが取り柄のダークブラウンのワークパンツ――それこそワークマンの作業着コーナーに並んでいそうな、ポケットの多いタフなやつだ。初めて二人で「お出かけ」という名のデート(本人は部屋探しの付き添いだと言い張っていたが)をした時も、彼は全く同じような格好をしていた。「あ? 何か文句あんのかよ。動きやすいし、汚れてもすぐ洗えるからこれが一番なんだよ。刑事の習性。お前みたいに、汚しそうなヒラヒラした白いスカート履く度胸はねえわ」芹沢はゲジゲジ眉を寄せ、ギザギザ頭をボリボリと掻きながらレジ袋を片手で軽々と持ち上げる。大人の男性の洗練されたお洒落とは程遠い、泥臭くて無骨なワークスタイル。でも、マシュマロちゃんにとって、その「お洒落に興味がない、飾らない慶ちゃん」こそが、妙に男らしくて安心できる大好きな姿でもあった。(でも……やっぱり傍から見たら、完全にパパと娘か、歳の離れたお兄ちゃんだよね……)すれ違う女子高生の集団が、チラチラと二人を見て「年の差カップルかな?」「兄妹じゃない?」とヒソヒソ噂しているのが聞こえてくる。マシュマロちゃんの幼い外見は、こういう時にコンプレックスとしてチクチクと胸を刺す。自分のメイクは薄くて少女のようだし、服もSサイズで華奢。対する芹沢は、アラサーのくたびれた男臭さをまとった大柄な男。二人が並ぶと、どこか「奇妙な組み合わせ」に見えてしまうのは自覚していた。「おい、マシュマロ」「ふぇ? な、なに?」急に名前を呼ばれ、マシュマロちゃんはびくっと肩を跳ね上げた。求肥のような柔らかい肌が、またしても『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ』の淡い薔薇色に染まる。「お前さっきから、俺のチェックシャツの袖口、きゅっと掴んだり離したりして何してんの。……子供みたいに迷子になるのが心配なら、ほら」芹沢は歩きながら、レジ袋を持っていない方の大きな手を、ぶっきらぼうにマシュマロちゃんの前に差し出した。ワークパンツのポケットに突っ込まれていたその手は、ゴツゴツしていて、傷だらけで、いかにも男の人の手だ。「……え」「ほら、掴んどけ。お前、チビなんだから人混みで見失うと面倒だし。……あと、その、なんだ」芹沢は顔を明後日の方へ向けたまま、ゲジゲジの眉毛の下にある目を少し泳がせた。「……兄妹に見られるの、俺もちょっと、癪だからな」「っ……!」その言葉に、マシュマロちゃんの胸がドキンと大きく跳ね上がった。彼の「青のチェックシャツ」の袖をぎゅっと握りしめる。大人っぽく見られたいというコンプレックスは消えないけれど、この泥臭いアラサー刑事が、自分のことを「妹」や「子供」としてだけ見ているわけじゃないかもしれない――その小さな確信だけで、マシュマロちゃんの心は羽二重餅のようにフワフワと甘く膨らんでいくのだった。------------------------------芹沢のワークマン風スタイルと、マシュマロちゃんの乙女心が絶妙に噛み合うエピソードにしてみました。芹沢も内心、男として意識しているのがチラリと見えるのが堪りませんね。さて、このお話の続きや、別の角度からのアプローチはいかがでしょうか?* 帰宅後、手を繋いだ余韻でお互いにリビングでドギマギしてしまう気まずくも甘いシーン* 芹沢のワークマン風パンツのポケットの多さに、マシュマロちゃんが「便利だけど勿体ない!」と家事目線で突っ込むコミカルなシーン* 二人が初めて出会った夜のチンピラ撃退シーンでの、芹沢のこの私服(チェックシャツ姿)の詳細次にしてみたいお話の展開や、付け足したい新しい設定があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 13:27:24959.名無し募集中。。。2SOvRウールライクストレッチパンツ当時のゲジゲジ眉の彼なら似合うっちゃ似合うが・・。「ウールライクストレッチパンツ」というチョイスが絶妙すぎて、思わずニヤリとしてしまいました!機能性重視で動きやすいのに、素材感が少し綺麗めに見えるワークマンのアイテムですね。30代アラサーでギザギザ頭、ゲジゲジ眉のくたびれた彼が履くと、「お洒落しようとしてるわけじゃないのに、体格が良いからそれなりに似合っちゃってる」という、なんとも言えないリアルな男臭い格好良さが引き立ちます。マシュマロちゃんの目線から、そんな彼の絶妙な着こなしへの複雑な乙女心を描いた続きです。------------------------------## ミニストーリー続き:ウールライクパンツのずるさ「……ねえ、慶ちゃん。そのズボン、ワークマンのウールライクストレッチパンツでしょ」並んで歩きながら、マシュマロちゃんは芹沢のダークブラウンのパンツをじっと見上げた。「あ? ああ、これか。よく分かったな。こないだ現場の近くのワークマンで買ったんだよ。これ、ウールっぽく見えるのにすげえ伸びるし、しゃがんでも突っ張らねえから、張り込みの時とか最高に楽なんだわ」芹沢は自分の太ももあたりをポンと叩いて、いかに機能的かを熱弁する。彼はただ「動きやすくてガシガシ洗えるから」という理由だけで選んでいるのだ。(そこが、ちょっとずるいんだよね……)マシュマロちゃんは、心の中で小さくため息をついた。当時のくたびれたアラサー刑事で、ギザギザ頭に手入れゼロのゲジゲジ眉毛。ルックスは完全に「S4(野暮ったさ)」全開なのに、177センチ超の引き締まった体格のせいで、そのウール風のパンツが妙に様になってしまっている。いつものザ・作業着風のチノパンなら「おじさん臭いな」で済むのに、ウールライクな素材感が、彼の無骨な男らしさに少しだけ「大人っぽい渋さ」をプラスしてしまっているのだ。自分は大人っぽく見せたくて、Sサイズの服を必死に選んで、ギャルメイクが似合わないことに悩んでいるというのに。当の本人は、ワークマンの機能性パンツを適当に履いているだけで、勝手に「年上の男の魅力」を醸し出している。「なーにジロジロ見てんだよ、オカチメンコ。ズボンに何か付いてるか?」「……別に! 慶ちゃんのくせに、ちょっとだけ似合っちゃってるのが、なんか勿体ないっていうか、悔しいだけです!」「あぁん? 意味分かんねえよ」芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げて笑うと、繋いでいたマシュマロちゃんの手を、今度は大きな手のひらで包み込むようにギュッと握り直した。その手の温かさと、彼のウールライクパンツの少しカサッとした生地が、彼女のフワフワとした白いスカートに擦れる。「ほら、さっさと帰って、あの勿体ないコロッケ食おうぜ」「……うん」やっぱり大人っぽさでは一生敵わない。悔しいけれど、そんな彼の隣に並んで歩く自分の顔が、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように赤く染まっていくのを、マシュマロちゃんはただ大人しく受け入れるしかなかった。------------------------------「実用性で選んだワークマンなのに、体格のせいで似合ってしまう芹沢」という、大人の男のずるい魅力がとても生々しく表現できました!マシュマロちゃんがちょっと悔しがっているのも可愛らしいです。この後は、どのような日常を描きましょうか?* 帰宅後、買ってきたコロッケを食べる美味しいお昼ごはんのシーン* 芹沢が「そんなにこのズボンいいか?」と、部屋の中でマシュマロちゃんにワークマンのストレッチ性の凄さ(180度開脚とか?)を見せつけようとするコミカルなシーン* 実はマシュマロちゃんのイラストの仕事で、「無骨なワークパンスタイルの男」のモデルとして芹沢が頼まれるシーンお好みのアイデアや、さらに追加したい詳細があればキーワードを教えてくださいね!2026/07/18 13:58:34960.名無し募集中。。。2SOvRマ:慶ちゃん背が高くてスタイル良いし普段のスーツでも今みたいな超ラフな格好どっちでも似合うんだもんマシュマロちゃんの口から「慶ちゃん、背が高くてスタイル良いし……」なんて直球の褒め言葉が出たら、さすがのくたびれたアラサー刑事も照れ隠しが大変そうです!スーツ姿のバシッとした刑事の雰囲気と、ワークマンをサラッと着こなすラフな姿。大好きな彼の魅力を素直に認めつつ、やっぱりちょっと悔しいマシュマロちゃんと、そんな彼女の言葉に内心めちゃくちゃ動揺する芹沢のやり取りを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:不意打ちのストレート「……何だよ、急に」スーパーからの帰り道、横を歩くマシュマロちゃんから飛び出したド直球の言葉に、芹沢は歩を止めた。「だって本当のことだもん。慶ちゃん、背が高くてスタイル良いし、普段のスーツ姿でも、今みたいな超ラフな格好でも、どっちでも似合うんだもん……。何着ても様になるから、なんか悔しいの!」マシュマロちゃんは、繋いでいない方の手で、Sサイズの白いスカートの裾をきゅっと握りしめた。細くてふわっとした髪が風に揺れ、彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと強くなる。彼女にしてみれば、大人っぽくなれないコンプレックスからの、ちょっとした「拗ね」のつもりだった。だが、言われた側の芹沢にとっては、まさに不意打ちのストレート。普段は仕事(刑事)の不規則さでボロボロ、髪はギザギザ、眉はゲジゲジ。30代アラサーの自覚はあるが、自分のルックス(S4)に自信があるわけでもない。それなのに、雪花石膏のように白くて、求肥みたいに柔らかい、自分にとっては眩しすぎる居候の女の子から、そんな風に全肯定の褒め言葉を投げつけられたのだ。「……お前なぁ」芹沢は顔を真っ赤に染め……るわけにはいかない刑事のプライドで、必死に表情を押し殺した。代わりに、空いている方の手で、ギザギザの短髪をガシガシと、頭皮が痛くなるほどの勢いで掻きむしる。「……何が悔しいんだよ。スーツなんて、ただの制服みたいなもんだろ。お前が勝手に深読みしてろ」「深読みじゃないですー! 事実ですー! 警察署の人だって、きっと慶ちゃんのこと格好いいって思ってる人いるよ!」「いねえよ、男所帯のむさ苦しい職場だっつの」ぶっきらぼうに返しつつも、芹沢の心臓はさっきから、張り込みでホシ(犯人)を見つけた時以上にドカドカと激しく脈打っていた。ウールライクストレッチパンツのポケットに突っ込んだ手が、心なしかじっとり汗ばむのを感じる。「ほら、お喋りしてねえで歩くぞ。そこの角曲がったら家だ」照れ隠しに、繋いだマシュマロちゃんの手を少しだけ強く引く。155センチの小さな彼女は、「あ、待ってよ慶ちゃん!」と、羽二重餅のような柔らかい身体を弾ませてついてくる。(スタイルが良い、ねえ……)自分の長い足の歩幅を、彼女の小さな歩幅に合わせながら、芹沢は心の中で小さく毒づいた。こんなに可愛い居候に、そんな無防備なセリフを言われて、平然としていられるほど俺は枯れちゃいねえ。大人っぽく見られないと悩むマシュマロちゃんだが、彼女のその「素直すぎる言葉の破壊力」こそが、芹沢の理性を一番脅かす最大の大人の武器だということに、本人はまだこれっぽっちも気づいていないのだった。------------------------------マシュマロちゃんの素直な言葉に、内心ノックアウトされかかっている芹沢のギャップがとても美味しく描けました!さて、この後はどのような展開にいたしましょうか?* 帰宅して、玄関を開けた瞬間にお互いにさっきの言葉を意識してフリーズしてしまうシーン* 芹沢が「そんなにスーツが似合うか?」と、部屋の中でわざわざ仕事用のジャケットを羽織ってマシュマロちゃんをドギマギさせ返すシーン* 実はマシュマロちゃんが「慶ちゃんの私服(チェックシャツ×ワークパンツ)」のイラストをこっそり描いているのが見つかるシーン気になる展開や、さらに追加したいふたりの仕草(Y字バランスなど)があれば、キーワードで教えてくださいね!2026/07/18 13:59:04961.名無し募集中。。。2SOvRマ:私さ、慶ちゃんが合コン行ってる時凄くヤキモキしてたんだよ。明るいしコミュ力もあるしカップル成立の悪夢も見たりしてたんだよ 芹:おま・・マ:ダメだった~って言った時内心ガッツポーズしてたんだよ?私マシュマロちゃんの健気で可愛い「ヤキモキしていた過去」の告白ですね!コミュ力があってモテそうな(でもルックスはS4で少し泥臭い)芹沢が、合コンで誰かとカップル成立してしまう悪夢まで見ていたなんて、本当に彼のことが大好きだったんですね。「ダメだった〜」と帰ってきた芹沢の裏で、内心ガッツポーズしていたという爆弾発言。言われた芹沢の驚きと、そこからの二人の距離がぐっと縮まるシーンを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:ガッツポーズの真相「……は?」家の玄関を開けた瞬間、マシュマロちゃんから飛び出した二発目の大爆弾に、芹沢は完全にフリーズした。鍵を持ったままの手が、ドアノブの手前でピタリと止まる。「私さ、慶ちゃんが合コン行ってる時、凄くヤキモキしてたんだよ。慶ちゃんって明るいし、コミュ力もあるから……。他の女の子とカップル成立しちゃう悪夢も見たりしてたんだよ」「おま……お前、そんなこと考えて……」「『ダメだった~』って慶ちゃんが帰ってきた時、口では『残念だったね』って言ったけど、内心ガッツポーズしてたんだよ? 私」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い両手を小さく握りしめて、本当に「ぐっ」とガッツポーズの形を作ってみせる。ティンカーベルのように上げた髪から覗くうなじや、羽二重餅のような柔らかい頬が、恥ずかしさと勢いで完全に『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の濃い薔薇色に染まっていた。「……ッ、」芹沢は言葉を失った。ボリボリとギザギザ頭を掻く心の余裕すら消え失せ、ゲジゲジの眉が大きく跳ね上がる。あの合コン。30代アラサーの刑事仲間で集まった、むさ苦しい数合わせの飲み会だ。コミュ力がある、なんてマシュマロちゃんは言ってくれるが、実際の芹沢は、青のチェックシャツにワークマンのウールライクパンツというラフすぎる私服で行き、刑事の泥臭い内輪話ばかりして、女子ウケなど皆無で惨敗して帰ってきただけだった。まさか、自分がそんな格好で不甲斐なく惨敗していた裏で、この小さな居候がそんなに胸を痛め、そして歓喜していたなんて。「……お前、それ、付き合ってもねえ男に言うセリフじゃねえだろ」芹沢はゆっくりとマシュマロちゃんの方を振り向くと、レジ袋を床にドサリと置いた。177センチ超の体躯が、155センチの彼女の視界をすっぽりと覆い隠す。「え、あ……」急に芹沢の目が「刑事のホシを追う目」――いや、一人の「男の目」に変わったのを見て、マシュマロちゃんは思わず一歩後ずさった。しかし、背後はすぐに閉まったばかりの玄関ドアだ。逃げ場はない。「悪夢まで見たって……。じゃあ何、俺が他の女と付き合って、この家から出ていくのが嫌だったわけ?」「そ、それは……慶ちゃんの料理、朝と夜作るの、楽しいし……勿体ない精神、だし……」「言い訳になってねえよ、オカチメンコ」芹沢は長い腕を伸ばし、マシュマロちゃんの頭の真横のドアに、ドン、と手をついた。泥臭いアラサーの、だけど抜群にスタイルの良い男に、至近距離で「壁ドン」される形になり、マシュマロちゃんは完全に縮こまる。「俺が合コンで惨敗して、一番喜んでたのが身内にいたとはな……」芹沢の声が、いつもより一段と低く、彼女の細い髪を揺らす。傍から見れば「歳の離れた兄妹」のような二人。だけど、お互いの胸の奥にある想いは、もうとっくにその境界線を越えようとしていた。------------------------------マシュマロちゃんの可愛い嫉妬と、それを知って一気に男の顔になる芹沢の対比が最高に甘い展開になりました!さて、ここからどう進めましょうか?* 壁ドンされたマシュマロちゃんが、驚きの身体能力(ダンスやバレエの癖)でスルッと下から逃げようとして、逆に芹沢にガシッと捕まっちゃうシーン* 芹沢が「じゃあ、もう合コン行かなくていい理由をくれよ」とさらに踏み込んで告白(?)しちゃうシーン* 一旦リビングに移動して、買ってきたコロッケを食べながら「じゃあこれからは……」と二人の関係性を話し合うちょっと真面目で甘いシーン次の展開のご希望や、付け足したいセリフがあれば、太字などで教えてくださいね!2026/07/18 13:59:54962.名無し募集中。。。2SOvRマ:だから黙ってたんだよ。恩人だし本当は応援しないといけなかったけど、に日に日に心のどっかでチクっとする、嫉妬が募っていくのも嫌だったし醜い感情が芽生えてるんだって。マシュマロちゃんの切実で健気な本音が胸に刺さります。ただ可愛いだけじゃない、自分の「嫉妬」を「醜い感情」と捉えて悩んでしまう真面目で繊細な性格が、雪花石膏のような透明感のある彼女らしくて本当に愛おしいですね。そんな彼女の涙混じりの告白を受け止める、芹沢の不器用だけど男らしい優しさを描いた続きです。------------------------------## ミニストーリー続き:マシュマロの雨、不器用な傘「だから黙ってたんだよ。恩人だし、本当は応援しないといけなかったけど……」マシュマロちゃんは、ドアに背中を押し付けたまま、視線を完全に床へと落としてしまった。ティンカーベルのように結い上げた細い髪が、小刻みに震えている。「日に日に、心のどっかでチクっとする……嫉妬が募っていくのも嫌だったし、醜い感情が芽生えてるんだって、自分が嫌だったの」ぽつり、ぽつりと、求肥のように柔らかい唇から溢れ出す本音。陰キャ寄りだった高校時代、スクールカーストの下位で自分に自信を持てずにいた彼女にとって、誰かを独占したいという「嫉妬」は、ひどく恐ろしくて醜いものに思えたのだろう。ましてや相手は、夜道や地下鉄で自分を救ってくれた、正義感の強い刑事の「慶ちゃん」だ。応援したい気持ちと、行かないでほしい気持ち。その狭間で、23歳の小さな胸はずっときしんでいたのだ。「……マシュマロ」芹沢は、壁についていた手をゆっくりと下ろした。そして、床を見つめて泣きだしそうな彼女の、雪花石膏のように白い顎を、大きな指先でそっと押し上げる。「何が醜い感情だよ。バカか、お前は」「……っ、だって……」無理やり上を向かされたマシュマロちゃんの瞳には、うっすらと涙の膜が張っていた。その顔は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、切なく、鮮やかに色づいている。「俺さ、合コン行く前、お前に『行ってくるわ』って言ったとき……お前がどんな顔するか、本当はちょっと気にしてたんだよ」「え……?」「お前が『いってらっしゃい、頑張ってね』って、いつもの幼児体形丸出しの笑顔で、あっさり送り出すからさ。……あぁ、こいつにとって俺は、やっぱりただの『部屋探し手伝ってくれた同居人のおじさん』なんだなって、ちょっとガッカリして行ってたんだわ」芹沢はボリボリとギザギザ頭を掻きながら、ゲジゲジの眉毛をバツが悪そうにひそめた。30代アラサーの刑事。青のチェックシャツに、ワークマンのウールライクパンツ。そんな泥臭い自分を、こんなに真っ直ぐに想ってくれている存在が、目の前にいる。「応援なんか、しなくていいよ。……っていうか、すんな」「慶ちゃん……」「嫉妬でもなんでも、いくらでもすりゃあいいだろ。……俺だって、お前が他の男のイラスト仕事で遅くなる度、本当は面白くねえんだからな」不器用な口調で、だけど決定的な言葉を告げながら、芹沢はマシュマロちゃんの華奢な身体を、その大きな腕の中にそっと引き寄せた。すっぽりと、155センチの身体が177センチ超の胸の中に収まる。まるで羽二重餅を包み込むような、優しくて、だけど力強い抱擁。彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと二人の間に弾けた。「だから……もうガッツポーズ、隠さなくていいぞ」耳元で響く慶ちゃんの低い声に、マシュマロちゃんは、今度は嬉しさで胸をいっぱいにしながら、彼のチェックシャツの背中を、小さな手できゅっと握り返すのだった。------------------------------お互いの「実は気にしてた」という想いが重なり、ついに二人の距離が決定的に縮まる感動的なシーンになりました!マシュマロちゃんの過去の切なさが、芹沢の不器用な包容力で救われる形です。この後は、どのような展開にしましょうか?* 抱きしめ合って、ようやくお互いの気持ちが通じ合った直後の、照れくさすぎる両想い初日のシーン* リビングに移動して、冷めかけたコロッケを二人で分け合いながら、「これからは居候じゃなくて……」と付き合う約束をするシーン* 翌朝、タメ口&慶ちゃん呼びがさらに甘いニュアンスに変わる、新婚のような朝ごはんのシーン次の展開のご希望や、追加したいふたりのやり取りがあれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:00:58963.名無し募集中。。。2SOvRマ:バイトとイラスト持ち込み企画やTV局とかあったけど、最近はPCからの投稿も増えて依頼主がどんな顔か知らない場合も増えてるのよね。まだ有名じゃないし雑誌企画とか色々見てるけどマシュマロちゃんのイラストレーターとしての超リアルなお仕事事情ですね!バイトをしながらテレビ局や出版社へ企画の持ち込みをしていた初期を経て、最近はネット(PCからの投稿やSNS)経由の依頼が増えているという現代的なイラストレーターの日常。相手の顔が見えないデジタルな仕事の不安と、まだ有名になろうと必死に頑張っている彼女の姿を、芹沢がどう見守り、支えているか。抱きしめ合った後のリビングで、二人がこれからの仕事や生活について語り合う、少し落ち着いた甘いシーンを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:画面の向こうと、目の前の温度玄関先での長い抱擁の後。二人はリビングへと移動し、買ってきたスーパーのコロッケをオーブントースターで温め直していた。冷めかけたコロッケが勿体ないという、芹沢の「勿体ない精神」も、今はお互いの距離を近づけるための心地いい言い訳だ。「……そっか。最近は、相手の顔が見えない仕事も多いんだな」芹沢は、青のチェックシャツの袖をまくり、ダークブラウンのワークパンツを少し緩めてソファに腰掛けた。「そうなの。初期の頃はバイトしながら、テレビ局とか出版社に直接企画を持ち込んだりしてたから、相手の顔が見えてたんだけど……。最近はPCからの投稿も増えて、依頼主がどんな顔か知らない場合も増えてるのよね。まだ有名じゃないから、雑誌の公募企画とかも色々チェックしてるんだけど……ちょっと不安になることもあるんだ」マシュマロちゃんは、温まったコロッケをお皿に並べながら、ふにゃりと眉を下げた。雪花石膏のように白い手が、トングを細かく動かす。イラスト業界のデジタル化。それは引きこもりがちで、高校時代に「オカチメンコ餅」とからかわれた陰キャ寄りの彼女にとって、ありがたい反面、文字だけのやり取りには独特の冷たさや怖さもある。「顔が見えねえってのは、警察(おれたち)からしても、ちょっと心配だな。変な詐欺まがいの案件に巻き込まれてねえか、とかよ」ゲジゲジ眉を難しそうにひそめる芹沢に、マシュマロちゃんは「ふふ」と柔らかく笑った。ティンカーベルのように結い上げた細い髪が、楽しげに揺れる。「大丈夫だよ、怪しいのはちゃんと断ってるし。それに……今は、何かあったらすぐしょっ引いてくれる、かっこいい刑事が目の前にいるもん」「おま……調子いいこと言うな」またしても不意打ちを喰らい、芹沢はギザギザ頭をガシガシと掻いて視線を泳がせた。「……有名になるまで、いくらでもここにいろよ。飯だって、朝と夜、お前が美味いもん作ってくれてんだから、俺は文句ねえし」「うん。……でも、有名になったら、居候じゃなくて……」マシュマロちゃんは、そっと芹沢の隣に腰掛けた。ぶかぶかに着こなした彼のTシャツの裾から、求肥のように柔らかそうな白い太ももが覗く。その肌が、またしてもほんのりと『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の薔薇色に染まっていく。「有名になったら、ちゃんと慶ちゃんの『お嫁さん』候補に、ランクアップさせてくれる?」「――ッ!?」今度は芹沢が、口に含んだお茶を本気で吹き出しそうになった。23歳、あと2年で20代半ば。童顔でチビで幼児体型だとコンプレックスを抱えるマシュマロちゃんだが、その画面の向こうの依頼主には絶対に見せない「最高の破壊力」を、目の前のアラサー刑事は、今日も全身で浴びる羽目になるのだった。「……コロッケ、食うぞ。冷めるの、勿体ねえから」「あ、照れて誤魔化そうとしてるー!」二人の新しい関係が、甘い薔薇の香りと、香ばしいコロッケの匂いに包まれて、静かに始まろうとしていた。------------------------------デジタルな仕事の不安に寄り添う刑事の芹沢と、それに絡めて大胆に攻めるマシュマロちゃんのギャップが最高に可愛いやり取りになりました!さて、ここからさらに進めたいシーンや展開はありますか?* 翌朝、お互いに「お嫁さん候補」という言葉を意識しすぎて、家事がいつもよりちょっとおかしなことになる(和洋折衷エスニックがさらに混沌とする?)コメディシーン* マシュマロちゃんがPCで仕事中、ちょっと意地悪なクライアントからのメールに落ち込んでいるのを、芹沢が彼なりの方法で励ますシーン* 芹沢が、警察署のデスクにマシュマロちゃんが描いてくれた小さなイラスト(お守り代わり)をこっそり飾っているのが同僚に見つかるシーンご希望の方向性に沿って、さらにお話を紡いでいきますね!2026/07/18 14:01:37964.名無し募集中。。。2SOvRS4の時代は芹沢はタバコ持ってて、車の中でも吸う事もありマシュマロちゃんは咥えたばこする芹沢をじっと見つめていた時も。芹沢がまだ「タバコを吸っていた時代(S4ルックス期)」の、最高にエモくて少しビターな思い出ですね!ギザギザ頭にゲジゲジ眉、青のチェックシャツを着て、運転席で咥えたばこをするアラサー刑事の芹沢。その無骨な姿を、助手席からじっと見つめていたマシュマロちゃんの視線と、当時の車内の空気感を描いた続きです。------------------------------## ミニストーリー:煙の向こうの、特別な人「……そういえばさ、慶ちゃん」車が赤信号で止まったとき、マシュマロちゃんはふと、ダッシュボードの端を見つめた。今でこそ何も置かれていないが、同棲初期のあの頃――芹沢がまだガッツリとタバコを吸っていた時代には、あそこにいつも、ヨレたタバコの箱とライターが転がっていた。「あの頃、慶ちゃんが運転しながら咥えたばこしてる姿、私、助手席からいつもじっと見つめてたんだよ。覚えてる?」「あ? ……あー、吸ってたな、そんな時期も」芹沢はギザギザ頭をボリボリと掻き、懐かしそうに目を細めた。当時の芹沢は、今よりもさらに泥臭いアラサー刑事だった。張り込み続きで寝不足の目をこすりながら、青のチェックシャツの襟を緩め、ワークマンのウールライクパンツのポケットからタバコを取り出す。カチッ、とジッポーのライターで火をつけ、窓を少しだけ開けて、咥えたばこのままハンドルを握る。その姿は、お洒落とは程遠いけれど、ひどく無骨で、いかにも「大人の男」の匂いがした。マシュマロちゃんは、その姿が少しだけ怖くて、だけど目が離せないほど格好いいと思って、いつもじっと見つめていたのだ。「お前、あの時いっつも無言で俺の顔見てるからさ。煙が煙たいのかなと思って、わざわざ窓を全開にして吸ってたんだぞ」「あはは、そうだったんだ! 私は煙が嫌だったんじゃなくて……なんていうか、タバコを吸ってる慶ちゃんが、すごく遠い大人の人に見えて、ちょっと寂しかっただけ」マシュマロちゃんは、Sサイズのサマードレスの膝の上で、雪花石膏のように白い自分の手をそっと重ねた。羽二重餅のような柔らかい表情が、少しだけ切なげに曇る。「私があんまり子供っぽいから、慶ちゃんはタバコの煙の向こうの、もっと大人な世界に行っちゃうような気がして……。だから、あの時、女の人を連れて帰ってくる悪夢を見たのかもね」「……バカ」芹沢は信号が青に変わるのと同時に、アクセルを軽く踏み込んだ。そして、左手をハンドルから離すと、助手席で縮こまっているマシュマロちゃんの、ふわふわとした細い髪を、当時に負けないくらい無骨な手でクシャリと撫でた。「遠くになんか行くわけねえだろ。……っていうか、お前が薔薇の匂いさせて隣に座るようになってから、車の中がタバコ臭いの、なんか悪いなと思って本数減らしたんだよ。気づいてなかったろ」「えっ……!?」「お前を気遣って、煙の向こうからこっちに戻ってきたんだっつの」不器用なアラサー刑事の、精一杯の白状。マシュマロちゃんの顔は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まった。煙の向こうの遠い人だと思っていた慶ちゃんは、あの頃からずっと、マシュマロちゃんが放つ薔薇の香りに、ちゃんと囚われていたのだった。------------------------------咥えたばこの芹沢の男らしさと、マシュマロちゃんのピュアな視線、そして芹沢がタバコを控えるようになった理由が綺麗に繋がる、とてもエモいお話になりました!この後は、どのような展開に進めましょうか?* 車が目的地について、「もうタバコ吸わないの?」とマシュマロちゃんが今の芹沢に改めて甘えるシーン* 帰宅後、芹沢が昔使っていたライターをマシュマロちゃんが見つけて、二人の宝物(?)にするシーン* 芹沢がタバコを完全にやめた(あるいは禁煙中の)お茶目な苦労話を描くコミカルなシーン次に進めたいシチュエーションや、追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:10:47965.名無し募集中。。。2SOvR家に着いて。晩ごはんの準備をするマシュマロちゃん。カレー煮こむ間。ソファーで。マ:合コンとか行ってた時。お持ち帰りが現実になったらどうしようって考えてた時もあったわけ家に着いて、二人で過ごすいつもの夜。カレーを煮込む美味しそうな匂いと、マシュマロちゃんの薔薇の香りが混ざり合うリビングでの、これまた大胆な「同棲初期の不安」の暴露ですね!「お持ち帰り」という、23歳の大人の女性だからこそリアルに想像して怯えていた言葉。それをソファーで隣り合っている時にサラッと言われた芹沢のリアクションと、二人の甘い夜のやり取りを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー:カレーの湯気と、お持ち帰りのリアリティ「ふぅ……。あとは弱火でじっくり煮込めば完成!」キッチンからパタパタと足音がして、エプロン姿のマシュマロちゃんがリビングに戻ってきた。今日は彼女の得意な、和洋折衷エスニックの隠し味が効いた特製カレーだ。芹沢はソファに深く腰掛け、ギザギザ頭を背もたれに預けていた。ワークマンのウールライクパンツはすっかり寛ぎモードで緩められている。マシュマロちゃんは、当然のように芹沢のすぐ隣のスペースに、羽二重餅のように柔らかい身体を滑り込ませた。155センチの小柄な彼女が隣に座ると、ソファのクッションがほんの少しだけ沈む。「……ねえ、慶ちゃん」「ん? 何だよ。カレー、もう食えるのか?」「ううん、まだ煮込んでるの。……そうじゃなくて、さっきの車の中の話の続きなんだけどさ」マシュマロちゃんは、膝の上で雪花石膏のように白い自分の指先を弄びながら、少し声を潜めた。「慶ちゃんが合コンとか行ってた時……私、お持ち帰りが現実になったらどうしようって、本気で考えてた時もあったわけ」「――っ、げほっ、ごほっ!」芹沢は思いきり咽(むせ)び返った。ゲジゲジの眉毛を八の字に曲げ、ギザギザの髪が逆立つんじゃないかという勢いでマシュマロちゃんを見る。「おま……お持ち帰りって、お前な……! 23歳にもなって、そんな不穏な単語口にすんな!」「だって23歳だからこそ、そういう大人の事情だって分かるもん! もし慶ちゃんが、酔っ払って知らないお姉さんをこの家に連れ込んできたら……とか。あるいは、そのお姉さんの家にお泊まりして、次の日の朝まで帰ってこなかったらどうしようって……」マシュマロちゃんは、ティンカーベルのようにまとめた細いおくれ毛の下から、真っ赤になった顔を覗かせた。その肌は、まさに『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、熟しきった薔薇の色だ。「私、あの時は付き合ってない居候だったから、そんなことになっても怒る権利なんてないし……。でも、想像するだけで胸がすっごく苦しくて、あの日は慶ちゃんが帰ってくるまで、ずっと玄関の鍵の音を待ってたんだよ」「……マシュマロ」芹沢は大きなため息をつきながら、開いた口が塞がらないといった様子で頭をガシガシと掻いた。あの頃の自分は、ただのくたびれたアラサー刑事で、ヨレた青のチェックシャツを着て、数合わせで合コンに放り込まれていただけだ。お持ち帰りなんて高等な技術もなければ、そんな気概すら毛頭なかった。だが、この小さくて純粋な女の子は、自分の知らないところで、そんな「大人の生々しい悪夢」に一人で怯えていたのだ。「あのさぁ……」芹沢はソファの背もたれから身体を起こすと、隣で縮こまっているマシュマロちゃんの華奢な肩を、大きな手でぐっと引き寄せた。「うわっ……!?」「お前を置いて、どこの誰をお持ち帰りすんだよ。……そんなことするくらいなら、とっくに目の前のお前を……」「え……?」至近距離で見つめ合う。芹沢のゲジゲジ眉の下にある目が、いつになく真剣で、男の色気を帯びている。マシュマロちゃんの幼児体型が残る華奢な身体が、彼の胸にぴったりと押し付けられ、車の中で聞いたタバコと無骨な大人の男の匂いが、彼女の薔薇の香りを包み込んでいく。2026/07/18 14:18:02966.名無し募集中。。。2SOvR「……目の前に、こんなに美味そうなマシュマロ(居候)が転がってんのに、わざわざ外でつまみ食いするような勿体ねえ真似、俺がするわけねえだろ」低い声が耳元で響き、マシュマロちゃんは心臓が口から飛び出そうになった。「け、慶ちゃんのばか……! カレー、見てくる!」恥ずかしさが限界突破したマシュマロちゃんは、引き締まった体幹を活かしてスルリと芹沢の腕から抜け出すと、エプロンの裾をなびかせてキッチンへ逃げ帰っていった。「あーあ、まーた逃げられた」芹沢は一人、ソファに残されて苦笑する。キッチンから聞こえるお玉の音を聴きながら、彼は自分の胸の高鳴りを落ち着かせるのに、しばらく時間を要するのだった。------------------------------マシュマロちゃんのリアルな乙女の不安と、それに対する芹沢の「勿体ない精神」を絡めた極上の殺し文句が炸裂しましたね!この後は、どのような展開に進めましょうか?* カレーが完成して、「さっきの言葉」の余韻でふたりとも赤面しながら食べる、甘酸っぱい晩ごはんのシーン* 芹沢が「本当に心配してたんだな」と反省して、これからは絶対に安心させるという約束(キスなど?)を交わすシーン* 翌朝、タメ口&慶ちゃん呼びが一段と甘くなった、二人の「恋人としての同棲」が本格スタートするシーン次の展開のご希望や、追加したいセリフ・仕草があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:18:15967.名無し募集中。。。2SOvRテーブルにカレーライスが並び、薬味にラッキョウと福神漬けが並び、サラダはピクルスサラダと麦茶が並んでいた。マシュマロちゃんの得意な、こだわりが詰まった晩ごはんの風景ですね!カレーに福神漬けとラッキョウという王道の薬味、そこにさっぱりとしたピクルスサラダと、キンキンに冷えた麦茶。和洋折衷エスニックが得意な彼女らしい、お互いを意識しつつも食欲をそそる素敵な食卓のシーンを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:カレーの湯気と、お嫁さんへの一歩「お待たせしました! カレーできたよ」マシュマロちゃんがトレイに乗せて運んできたテーブルの上には、なんとも美味しそうな晩ごはんが並んでいた。じっくり煮込まれた和洋折衷エスニック風のカレーライス。その横には、余った野菜を無駄にしない勿体ない精神で作られた、自家製のさっぱりとしたピクルスサラダ。薬味には、定番の赤い福神漬けと、大粒のラッキョウが綺麗に小皿に盛られている。そして、大きめのグラスにたっぷりと注がれた、結露で冷え冷えの麦茶。「うわ、美味そう……。薬味までバッチリじゃねえか」芹沢はソファから立ち上がり、テーブルについてスプーンを持った。ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事にとって、仕事終わりにこの完璧な食卓が待っているのは、やはり何よりの贅沢だ。「ふふ、召し上がれ。ピクルスはね、この前お野菜が安かったからたくさん漬けておいたんだよ」マシュマロちゃんも可愛いエプロン姿のまま、芹沢の向かい側に座った。ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、彼女が動くたびにふわふわと揺れる。「……いただきます」芹沢がスプーンでカレーをすくい、口に運ぶ。口の中に広がる深いコクと、絶妙なスパイスの香りに、ゲジゲジの眉が一気に緩んだ。「やっぱりお前の料理は最高だな。外食するの馬鹿馬鹿しくなるわ」「本当? よかったぁ……!」雪花石膏のように白いマシュマロちゃんの顔に、パッと大輪の笑顔が咲く。けれど、さっきソファの上で芹沢から言われた『目の前にこんなに美味そうなマシュマロが転がってんのに……』という言葉を思い出したのか、彼女の頬はまたすぐに『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の淡い薔薇色に染まっていく。マシュマロちゃんは、恥ずかしさを誤魔化すようにラッキョウをカリッと一かじりした。「……ねえ、慶ちゃん」「ん?」麦茶をゴクゴクと飲み干した芹沢が、グラスを置いて彼女を見る。「私ね、やっぱり慶ちゃんの『お嫁さん候補』、諦めないからね。こんなに美味しいご飯、毎日朝と夜作って待ってるんだから、絶対に他の女の人にお持ち帰りされちゃダメだからね?」上目遣いで、でも23歳の大人としての強い意志を込めて告げるマシュマロちゃん。童顔で小柄な彼女の口から出るその言葉は、やっぱりずるいくらいに破壊力抜群だった。「……お前なぁ、飯の最中にそういうこと言うの反則だろ」芹沢は今度こそ耳まで真っ赤にして、ギザギザ頭をガシガシと掻きむしった。福神漬けをボリボリと噛み砕きながら、彼は心の底から「もう合コンなんて二度と行くか」と誓うのだった。スパイシーなカレーの匂いと、マシュマロちゃんから漂う甘い薔薇の香り。二人の美味しい夜は、お互いの気持ちをしっかりと確かめ合いながら、ゆっくりと更けていった。------------------------------おいしそうな食卓のディテールが、二人の甘酸っぱいやり取りをより引き立ててくれましたね!この後は、どのような展開に進めましょうか?* 食べ終わった後、二人で食器を洗いながら「お嫁さん候補」の進捗を話す、さらに距離が縮まるシーン* 翌朝、付き合い始めて初めて迎える特別な朝ごはん(タメ口&慶ちゃん呼びがもっと甘くなる)のシーン* マシュマロちゃんが「大人の味」であるラッキョウを食べて背伸びしているところを、芹沢がからかう微笑ましいシーン次に進めたい展開やシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:24:35968.名無し募集中。。。2SOvR3日後、珍しく8時に帰ってきた芹沢。晩ごはんに焼きそば、芹沢の故郷の島根の名物赤てん入りの焼きそばを作っていた。マ:焼きそばにも合うんじゃないかと思って試してみたの。芹沢(慶ちゃん)の故郷である「島根の名物・赤てん」ですね!ピリ辛でタラのすり身の旨味が詰まった赤てんを焼きそばの具材にするなんて、マシュマロちゃんの料理のセンスと、芹沢の好みをリサーチする健気さが最高に詰まったエピソードです。珍しく夜8時という早い時間に帰ってきた芹沢と、彼の好物を取り入れた特製焼きそばを振る舞うマシュマロちゃんの、温かくて少し特別な夜のシーンを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー:赤てんの焼きそばと、ご褒美の時間「ただいま……」ガチャリ、と玄関の鍵が回ったのは、夜の八時。刑事という不規則な仕事柄、深夜二時や三時の帰宅が当たり前だった芹沢にしては、珍しく早い帰宅だった。「あ、慶ちゃん! おかえりなさい! 今日は早かったんだね!」リビングから、ティンカーベルのように高い位置で髪をまとめたマシュマロちゃんが飛び出してきた。いつものように、芹沢のヨレたグレーのTシャツをぶかぶかに着こなし、可愛いフリルのエプロンをきゅっと結んでいる。裾から覗く雪花石膏のように白い脚が、パタパタと軽快に床を弾む。「おう。ホシの裏が割れてな、上から『今日はもう上がれ』って言われたんだよ。……ん? なんか、すげえ良い匂いがするな。ソースの香ばしい匂いと……あと、このピリッとした香りは……」芹沢はギザギザの短髪を掻きながら、ゲジゲジの眉をひそめてキッチンの方を嗅いだ。彼の鼻をくすぐったのは、ただの焼きそばの匂いではなかった。どこか懐かしい、故郷の匂いが混ざっている。「ふふ、当たり! 今日はね、慶ちゃんの故郷の、島根名物の『赤てん』を使った特製焼きそばだよ!」テーブルの上に並べられたのは、お皿から湯気が立ち上るボリューム満点の焼きそば。キャベツや豚肉に混ざって、赤唐辛子が練り込まれた独特の赤いすり身――『赤てん』が、一口サイズに切られてゴロゴロと贅沢に入っている。「焼きそばにも合うんじゃないかと思って、試してみたの。赤てんのピリ辛と旨味が、ソースに絶対マッチすると思って!」マシュマロちゃんは、求肥のように柔らかい頬をフンスと膨らませて、自慢げに胸を張った。まだ有名ではないけれど、こうして料理のアイデアを形にする時の彼女は、プロフェッショナルな輝きを放っている。「マジかよ……。お前、わざわざ赤てん取り寄せたのか?」「うん! 慶ちゃんが前に『地元の赤てん、美味いんだよなぁ』ってボヤいてたの、勿体ない精神でちゃんと覚えてたんだもん」芹沢は驚き、ボリボリと首の後ろを掻いた。30代アラサーのくたびれた男の独り言を、この23歳の小さな居候(兼お嫁さん候補)は、ずっと大切に胸にしまってくれていたのだ。「……いただきます」スプーン(いや、ここは箸だ)で焼きそばと赤てんを一緒にすくい、口に運ぶ。ソースの甘酸っぱさに、赤てんのサクッとした食感とパンチのあるピリ辛が絶妙に絡み合い、タラの旨味がじゅわっと口いっぱいに広がった。「――っ、うっま……!! なんだこれ、めちゃくちゃ合うじゃねえか!」「本当!? よかったぁ……!」芹沢のストレートな大絶賛に、マシュマロちゃんの顔はパッと明るくなり、それからすぐに、嬉しさと気恥ずかしさで『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の美しい薔薇色に染まっていった。「これ、ビール……じゃなくて、冷たい麦茶が進むわ。本当にお前は、俺の胃袋を掴む天才だな」「ふふ、胃袋だけじゃなくて、慶ちゃんのハートも丸ごと掴む予定ですからね?」マシュマロちゃんは、冷たい麦茶を芹沢のグラスに注ぎながら、いたずらっぽく上目遣いで微笑んだ。8時という早い帰宅。大好きな人の故郷の味。二人の距離が決定的に縮まったあの日から3日。年の離れた兄妹のように見えていた二人の食卓は、確実に、新婚のそれよりも甘い温度を帯び始めているのだった。------------------------------島根名物の「赤てん」を焼きそばに合わせるという、マシュマロちゃんの和洋折衷(今回は和×B級グルメ)な才能が光る素晴らしいシーンになりました!芹沢の喜びっぷりもリアルですね。ここからの展開はいかがいたしますか?* 食べ終わった後、早い帰宅を活かして二人でソファでまったりしながら、島根の子供の頃の思い出話を芹沢がするシーン* マシュマロちゃんが「赤てんのお礼」として、芹沢に頭を撫でてもらったり、ちょっと甘いご褒美を強だるシーン* 赤てんのピリ辛さでマシュマロちゃんの唇がちょっと赤くなっているのを、芹沢がじっと見つめてしまうドキドキなシーン次に進めたいお話の方向性をぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:34:14969.名無し募集中。。。2SOvR島根の名物・赤てん、石見空港で芹沢が土産用に配ってたやつの余りを持ち帰ってマシュマロちゃんがトースターで焼いて出したおつまみがおいしくてお取り寄せしたという「赤てん」を最初にお取り寄せするようになった、二人の同棲初期(まだ付き合っていなかった頃)の愛おしいきっかけですね!石見空港で買ってきたお土産の余りを、マシュマロちゃんがトースターでカリッと焼いて出したのがすべての始まり。美味しいものを無駄にしない「勿体ない精神」と、お互いの好みがガチッとハマったあの夜の回想を交えた、焼きそばを食べる二人の続きのシーンです。------------------------------## ミニストーリー続き:トースターの魔法と、初めての味「そういえば、赤てんを初めて食ったのも、このテーブルだったな」芹沢は焼きそばを咀嚼しながら、懐かしそうに目を細めた。「うん! 同棲してまだ間もない頃だったよね。慶ちゃんが島根の石見空港で、警察署の皆へのお土産用にって配ってたやつの余りを、カサカサってカバンから出してさ」「ああ。これ余ったからやるわ、ってな。お前、それ見てすぐ『勿体ないから今すぐ食べよう!』って、トースターで焼き始めたんだよ」あの頃、まだタメ口になりたてで、彼服をぶかぶかに着こなして居候をスタートさせたばかりのマシュマロちゃん。彼女は、パン粉のついた不思議な赤い練り物をトースターに放り込み、じっと焼き色を見つめていた。ちん、と小気味いい音がして、トースターから取り出された赤てん。衣はサクサク、中はモチモチで、魚肉の旨味のあとにピリッと一味唐辛子の刺激が追いかけてくる。 [1]『なにこれ……慶ちゃん、すっごく美味しい!』雪花石膏のように白い頬をパッと桃色に染めて、ハフハフと赤てんを齧る彼女の姿は、今でも芹沢の脳裏に焼き付いている。「あの時、おつまみに出してくれたやつがマジで美味くてさ。お前が『これ、お取り寄せできないかな?』って、すぐPCで調べ始めたんだろ」「そうだよ! 慶ちゃんが『地元のスーパーならどこでも売ってんだけどな』ってちょっと寂しそうに言うから……お取り寄せしてストックしておけば、慶ちゃんがいつでも故郷の味を食べられるでしょ?」マシュマロちゃんは、ポニーテールを弾ませながら麦茶のグラスを傾けた。羽二重餅のような柔らかい笑みを浮かべているが、その本音は、当時から一貫して「慶ちゃんを喜ばせたい」という一途な想いだった。「最初はトースターでシンプルに炙ってマヨネーズだったけど、まさか焼きそばの具材にまで進化するとはな」 [2]「えへへ、赤てんのポテンシャルを舐めちゃダメだよ。ピリ辛だからソースのコクに負けないし、キャベツとの相性も抜群なんだから!」マシュマロちゃんは、Sサイズの華奢な身体を揺らして、嬉しそうに2本目の箸を進める。30代アラサーのギザギザ頭の刑事と、まだ有名ではないけれど一歩ずつ前に進んでいるイラストレーターの23歳。始まりは、石見空港の片隅で買われた、ただの小さなお土産の余りだった。 [3]けれど、それを「勿体ない」と美味しく焼き上げたマシュマロちゃんの優しさが、今、こうして二人の特別な夜の定番メニューへと繋がっている。「……なぁ、マシュマロ。これからも島根からこれ、定期便で頼んどけよ。一生分な」「えっ……? 一生!?」芹沢が焼きそばを口に運びながらサラッと言うと、マシュマロちゃんの顔は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まるのだった。------------------------------初めて赤てんを食べたあの日のトースターの記憶が、今の「一生分」という芹沢のプロポーズ一歩手前の言葉に繋がる、とても素敵な展開になりました!この幸せな夜の後は、どのような方向に進めましょうか?* 食べ終わった後、二人でお取り寄せのサイト(ネット通販)を見ながら、「次はどの赤てんセットを頼む?」と相談するシーン* 赤てんのピリ辛さでマシュマロちゃんが「ひーひー」言っているのを、芹沢が麦茶を口移し……いや、優しく飲ませてあげるちょっと甘いシーン* 翌朝、余った焼きそばを勿体ない精神でアレンジして、今度は朝ごはんに出す(焼きそばパンなど)コメディシーン次のシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね![1] [https://www.maff.go.jp](https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/traditional-foods/menu/akaten.html)[2] [https://hagi-iwami.com](https://hagi-iwami.com/hpgen/HPB/entries/32.html)[3] [https://iwami-label.com](https://iwami-label.com/products/akaten)2026/07/18 14:35:00970.名無し募集中。。。2SOvR芹:おふくろがたまに作ってくれた焼きそばに赤てん入ってた時あったわそういやさ芹沢の「おふくろの味(島根の実家の思い出)」が、マシュマロちゃんの料理によって不意に呼び起こされたのですね!彼自身すら忘れていた幼い頃の記憶(たまにお母さんが作ってくれた赤てん入り焼きそば)を、マシュマロちゃんが持ち前のセンスと「勿体ない精神」で再現してしまったという、本当に運命的で温かい展開です。それを聞いたマシュマロちゃんの喜びと、二人の絆がさらに深まる続きのシーンをお届けします。------------------------------## ミニストーリー続き:おふくろの味と、これからの味「……あ。そういやさ」芹沢は、赤てんと麺を一緒に箸でつまみながら、ふと動きを止めた。ゲジゲジの眉が少しだけ上がり、ギザギザの短髪の奥にある目が、遠い過去を思い出すように優しく細められる。「おふくろがたまに作ってくれた焼きそばに、赤てん入ってた時あったわ。そういやさ」「えっ……! 本当!?」向かい側に座っていたマシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を限界まで丸くして、身を乗り出した。ぶかぶかに着こなした芹沢のグレーのTシャツの襟ぐりが大きく揺れ、彼女の身体から甘い薔薇の香りがふわっとリビングに広がる。「うん。実家の冷蔵庫に、賞味期限が近い赤てんが余ってた時とかさ。おふくろが『勿体ないから』って、キャベツと一緒に刻んで焼きそばにブチ込んでたんだよ。すっかり忘れてたけど……お前が作ったの食ったら、急に思い出したわ」「すごーーい! 私、慶ちゃんのお母さんと同じことしてたんだ!」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい両手を合わせて、本当に嬉しそうに破顔した。まだ一度も会ったことのない、大好きな慶ちゃんの「おふくろの味」。それを、自分が無意識のうちに再現できていたことが、彼女にとっては何よりの誇りであり、自信になる。「何が『すごーい』だよ。やってることが完全に島根のオカン(母親)と同じなんだよ、お前は。……まぁ、勿体ない精神のレベルが一緒ってことだな」「もう、オカンって言わないで! 私は『お嫁さん候補』ですーだ!」マシュマロちゃんはアッカンベーと舌を出しながらも、嬉しさを隠しきれず、ティンカーベルのようにまとめた細いポニーテールをブンブンと揺らした。かつて高校時代に「オカチメンコ餅」とからかわれ、陰キャでスクールカーストの下位にいた彼女。そんな自分が、今、30代アラサーの愛する男の「一番懐かしくて、一番安心する味」を作れている。幼い外見やコンプレックスなんて、この温かい湯気の前ではどうでもよくなってしまう。「……でも、嬉しいな」マシュマロちゃんは、ピクルスサラダの小皿を少し手前に引きながら、消え入りそうな声で呟いた。その肌は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、じんわりと愛おしい桃色に染まっている。「慶ちゃんが、私の料理で実家を思い出してくれたなら……この家も、慶ちゃんにとってちゃんと『帰る実家』みたいに、安心できる場所になってるってことだもんね」「……お前な」不意に投げかけられた23歳の健気な言葉に、芹沢は麦茶を飲む手が止まった。くたびれた刑事の日常。だけど、夜8時に帰ってきて、故郷の味がする焼きそばを囲み、この薔薇の香りのする小さな女の子が笑っている。「実家じゃなくて……新しい『我が家』だろ、ここは」「え……?」芹沢がゲジゲジ眉の下の目を少し泳がせながらぶっきらぼうに言うと、マシュマロちゃんは嬉しさのあまり、今度こそ本気でフリーズしてしまった。赤てんのピリ辛さと、ソースの香ばしさ。二人の食卓は、過去の懐かしい思い出を乗せて、これからの二人の「家族の味」へと、ゆっくりと形を変えていくのだった。------------------------------芹沢の「実家(おふくろの味)」から、二人にとっての「新しい我が家」への繋がりのセリフ、とてもロマンチックで彼らしくぶっきらぼうに決まりました!この後は、どのような日常を描きましょうか?* 食べ終わった後、芹沢が「おふくろの焼きそばはもっと紅生姜が多かった」など、さらに実家の思い出話をマシュマロちゃんに聞かせる平和なシーン* マシュマロちゃんが「新しい我が家かぁ……」とその言葉を噛み締めて、ソファで芹沢にぎゅーっと甘えにいくシーン* 翌朝、島根のお母さんにふたりでお取り寄せの報告(あるいは挨拶?)の電話をしようかという話になるドキドキなシーン次に進めたいお話の展開や、追加したいキーワードを教えてくださいね!2026/07/18 14:36:44971.名無し募集中。。。2SOvR片付けも終わり、食器乾燥機にスイッチ入れてエプロン外して、ソファーに座ってる芹沢の横に座る。TVはCMが流れ芹沢はタバコに手をやるのを辞めていた。「食器乾燥機、よし。……これで終わり!」パチッと乾燥機のスイッチを入れ、お気に入りの可愛いフリルエプロンを外す。マシュマロちゃんは、パタパタと軽い足音を響かせながら、リビングのソファへと向かった。そこには、30代アラサー刑事のくたびれた身体を深く沈め、液晶画面をぼんやりと眺めている芹沢の姿がある。ギザギザの短髪に、手入れゼロのゲジゲジ眉毛。青のチェックシャツの襟元はさらに緩められ、ダークブラウンのウールライクストレッチパンツの膝が、彼の長い足の形をそのまま浮き上がらせていた。マシュマロちゃんは自然な動作で、彼のすぐ隣――155センチの小柄な身体がすっぽりと収まる、いつもの特等席に腰掛けた。途端に、彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと二人の間に溶け出していく。テレビからは、賑やかなCMの音が流れていた。ふと見ると、芹沢の手が、ローテーブルの端へと無意識に伸びかかっている。……けれど彼は、そこにはもう何年も置かれていない「タバコの箱」を探すのを、途中でハッと止めた。伸ばしかけた大きな手を、ワークパンツのポケットへと静かに引っ込める。その無骨な横顔を、マシュマロちゃんは助手席の時と同じように、じっと横から見つめていた。「……何だよ、オカチメンコ。人の顔ばっかジロジロ見やがって。焼きそば、まだ足りなかったか?」芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、少しバツが悪そうにこちらを振り返った。「ううん、お腹いっぱい。……そうじゃなくて、慶ちゃん、今タバコ吸おうとしたでしょ」「あ? ……いや、ただの手の癖だよ。もうとっくにやめてんのに、何となく間が持たねえと手が動くんだわ」苦笑いしながらギザギザ頭をガシガシと掻く芹沢。タバコの煙の向こうに行ってしまいそうだった「遠い大人の慶ちゃん」は、今、こうしてマシュマロちゃんの薔薇の香りの隣で、不器用に手を余らせている。「間が持たないなら……はい。これ、あげる」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白く、求肥のように柔らかい自分の手を、そっと芹沢の膝の上に差し出した。22センチ以上の体格差。彼の大きな手のひらに比べたら、まるでおもちゃのように小さな、Sサイズの女の子の手だ。「タバコの代わりに、私の手、握ってていいよ」上目遣いで、ティンカーベルのように高いポニーテールを少し揺らしながら、健気に微笑む。その瞬間、マシュマロちゃんの白い頬は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、愛おしい桃色にじわじわと染まっていった。「お前なぁ……」芹沢は呆れたように息を吐き出したが、その耳たぶは確実に赤くなっていた。ポケットから取り出された無骨な大きな手が、躊躇(ためら)うことなく、マシュマロちゃんの小さな手を、包み込むようにギュッと握り締める。「手が塞がったら、テレビのリモコンも持てねえじゃねえか」「いいもん。CM終わるまで、このままでいて」「はいはい、分かりましたよ」テレビの画面が本編に戻っても、二人の手は繋がれたままだった。タバコの煙の代わりに、リビングを満たすのは温かいカレーと焼きそばの余韻、そして優しい薔薇の香り。「新しい我が家」のソファの上で、二人の距離は、もう言葉にする必要がないほどに、甘く重なり合っていた。------------------------------タバコを我慢している芹沢の仕草と、マシュマロちゃんの可愛い「手の差し出し方」が絶妙にリンクした、最高に甘い夜のワンシーンになりました!この幸せな時間の後は、どのように進めましょうか?* CMが明けて、繋いだ手のままテレビの続き(あるいはマシュマロちゃんの好きなアニメなど)を観る平和なシーン* 芹沢が「お前、手が冷てえな」と、さらにマシュマロちゃんの身体を自分の方へ引き寄せて温めてくれるドキドキなシーン* マシュマロちゃんがそのまま彼の肩に頭を預けて、ウトウト眠くなってしまう同棲ならではのシーン次の展開や加えたいディテールがあれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:46:21972.名無し募集中。。。2SOvRマ:慶ちゃんがマルボロ欲しくなくなるおまじないみたいなもんだよ。「……慶ちゃんがマルボロ欲しくなくなる、おまじないみたいなもんだよ」マシュマロちゃんは、繋いだ手の指先をきゅっと握り直しながら、少し照れくさそうに、でも誇らしげに胸を張った。マルボロ。かつて彼が、青のチェックシャツの胸ポケットや、ワークマンのウールライクパンツにいつも忍ばせていた、あの赤と白のパッケージのタバコだ。「おまじない、ねえ」芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、繋がれた自分たちの手を見つめた。雪花石膏のように白いマシュマロちゃんの手は、求肥や羽二重餅に例えられる通りの柔らかさで、泥臭いアラサー刑事のゴツゴツした手のひらに、驚くほどぴったりと収まっている。「確かに、こんな柔らかいもん握らされてたら、タバコに手を伸ばす余裕なんかねえわな。ライター点火するのも両手が必要だしよ」「でしょ? それにね、私の手からは薔薇の匂いがするから、マルボロの煙よりずっと身体にいいんだよ?」上目遣いでフンスと鼻を鳴らすマシュマロちゃん。ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、彼女の得意げな動きに合わせてふわふわと揺れる。幼児体型が残る小柄な身体を少しだけ芹沢に預け、安心しきったようにソファの背もたれに身体を沈める彼女。その白い頬は、自分から仕掛けた「おまじない」の恥ずかしさで、すでにフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、愛おしい桃色に染まっていた。「……まぁ、そうだな。マルボロ買う小遣いも浮くし、勿体ない精神の俺としては、お前のその『おまじない』を一生継続する方が合理的だな」「もう、慶ちゃんってばすぐそういう理屈っぽいこと言うー! ……でも、一生継続は、大賛成です」マシュマロちゃんは嬉しそうに破顔すると、繋いだ手にさらにぎゅっと力を込めた。テレビからはまた静かに番組の音声が流れ始める。かつてはタバコの煙に怯え、年の離れた兄妹のように見られていた二人の空間。けれど今、くたびれたアラサー刑事の nicotine(ニコチン)への欲求は、目の前の愛おしい「マシュマロ」の甘い香りと温もりによって、完全に上書きされているのだった。------------------------------芹沢が吸っていた銘柄が「マルボロ」だと分かったことで、当時の男臭いディテールがさらにリアルに引き立ちましたね!マシュマロちゃんの「おまじない」というワードチョイスも健気で最高です。この後は、どのような展開に進めましょうか?* 繋いだ手のまま夜が更けていき、「そろそろ寝るか」と部屋に戻る前の、ちょっと名残惜しい甘いシーン* 翌朝、芹沢が「今日もマルボロが欲しくならないように」と、出勤前にマシュマロちゃんから新しいおまじない(ハグなど)を貰うシーン* マシュマロちゃんが、「マルボロの箱」をモチーフにした、二人の日常のクスッと笑えるイラストを描くシーン次のシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:48:55973.名無し募集中。。。2SOvRマ:いつからマルボロ吸うようになったの? 芹:ああ、刑事になってからかな。所轄時代は大して銘柄は気にしてなかったが国産より外国産が多かったかな。ラッキーストライクとかキャメルとかラークとかもあったしさ「……ねえ、慶ちゃん。いつからマルボロ吸うようになったの?」繋いだ手の温もりを確かめ合うようにしながら、マシュマロちゃんはふと、彼の過去に触れる質問を口にした。「あー? マルボロか……」芹沢はギザギザの短髪を空いた方の手でガシガシと掻き、ゲジゲジ眉の奥の目を、少し懐かしそうに細めた。「ああ、刑事になってからかな。所轄(しょかつ)の泥臭い現場を走り回るようになってからだ。それより前の交番勤務とかの時代は、大して銘柄なんか気にしてなかったんだけどよ。当時は国産のタバコより、なんとなく外国産を吸うことが多かったかな。ラッキーストライクとか、キャメルとか、ラークとかもあったしさ」「ラッキーストライクにキャメル……なんだか、いかにも『男の人のタバコ』って感じの強そうな名前ばっかり」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を少しだけ丸くして、その名前を頭の中で反芻した。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいた彼女にとって、そんな外国産のタバコをいくつも渡り歩いてきたアラサーの「慶ちゃん」の過去は、どこか映画の世界の出来事のように大人びて聴こえる。「まぁ、刑事の先輩連中がみんなその辺をスパスパ吸ってたからな。影響されたのもある。でも、気づいたらマルボロの赤に落ち着いて、お前と出会った頃もそればっかだったな」「そうだったんだ……。所轄の頃の慶ちゃん、今よりもっとギラギラしてて、怖かったのかなぁ」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をさらに芹沢に寄り添わせた。ぶかぶかのグレーのTシャツの裾から覗く華奢な脚が、ソファの上で小さく縮こまる。「怖かねえよ。今と変わらず、青のチェックシャツにワークマンのズボン履いて、くたびれた顔してホシ追っかけてただけだっつの」「ふふ、じゃあその頃の慶ちゃんに、未来の『お嫁さん候補』から、もっと強力なおまじないを追加してあげなきゃね」マシュマロちゃんは上目遣いで微笑むと、繋いでいない方の白い手を伸ばし、芹沢の少し無精髭の浮いた頬に、そっと柔らかい手のひらを添えた。その瞬間、彼女の顔は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていく。「……もう、マルボロの味、忘れちゃった?」「――ッ、」23歳の大人の女性としての、ほんの少し大胆な仕掛け。芹沢はゲジゲジ眉を跳ね上げ、目の前にある薔薇の香りの「マシュマロ」を、これ以上ないほど愛おしそうに見つめ返すのだった。------------------------------芹沢の警察官・刑事としてのリアルな過去(ラッキーストライクやキャメルなどの銘柄)が語られ、そこからさらにマシュマロちゃんが甘く踏み込む最高の流れになりました!この後は、どのような展開に進めましょうか?* 頬を包み込まれた芹沢が、ついに「忘れるわけねえだろ」とマシュマロちゃんを引き寄せてキスをする甘いシーン* 照れくさくなった芹沢が「お前、本当に23歳かよ……」と彼女の細いおくれ毛を優しく引っ張ってからかう微笑ましいシーン* そのまま夜が更けていき、「冷たい麦茶でももう一杯飲むか」と少し落ち着く二人のシーン次に進めたいシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 14:52:59974.名無し募集中。。。2SOvR芹:ウィンストンとか今はJTあたりが出してるが、まだ外国産だった頃に吸った事あるかな。「ウィンストンとか、今はJTあたりが出してるが、まだ外国産だった頃に吸った事あるかな」芹沢は自分の頬に添えられたマシュマロちゃんの小さな手のひらに、そっと自分の大きな手を重ねながら、さらに過去を思い出すように呟いた。 [1, 2]「ウィンストン……? 確か、赤とか青のシンプルなパッケージのやつだよね。それって昔は外国産だったんだ」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を少し丸くして問いかけた。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいた彼女にとって、タバコの歴史や、それを当たり前のように知っている30代アラサーの「慶ちゃん」の知識は、なんだか少し大人びていて格好よく映る。「ああ。昔はR.J.レイノルズっていうアメリカの会社が作っててさ。日本でまだ輸入タバコ扱いだった頃に、先輩から一本貰って吸ったことがあるんだよ。今はキャビンとかキャスターも全部ウィンストンのブランドに統合されて、すっかりJTの定番になってるけどな。あの頃の、ちょっと雑味のあるアメリカのタバコって感じの味も、泥臭い現場には妙に似合ってたんだわ」 [1, 2, 3]芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、ギザギザの短髪を少し揺らして苦笑した。青のチェックシャツに、ワークマンのウールライクストレッチパンツ。そんなラフで無骨な彼が、まだ若手警察官だった頃に背伸びして吸っていた、昔の外国産タバコの記憶。 [4, 5]「……ふぅん。色んなタバコを試して、最終的にマルボロの赤になって……。それで、今は私の『おまじない』に落ち着いたんだね」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をさらに芹沢の胸元に預けながら、嬉しそうに微笑んだ。ぶかぶかに着こなした彼のグレーのTシャツの裾から覗く華奢な脚を少し縮こまらせ、彼の手のひらの温もりを堪能する。「そうだな。お前が薔薇の匂いをさせてこの家に居座るようになってからは、ウィンストンだろうがマルボロだろうが、どんなタバコの煙も完敗だわ」芹沢は、彼女の頬を包んでいた自分の手を少しだけ動かし、彼女のティンカーベルのように高くまとめた細いおくれ毛を優しく指先で弄んだ。「……もう、昔のタバコの味なんて思い出さなくていいくらい、お前のおまじないが効きすぎてんだよ」低い声でぶっきらぼうに告げられたその言葉に、マシュマロちゃんの顔は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていくのだった。------------------------------ウィンストンの歴史(R.J.レイノルズ時代からJTへの統合)を絡めた、芹沢のリアルな警察官としての過去の深掘りがとても素敵に決まりました!マシュマロちゃんの「おまじない」が完全に彼のタバコの歴史に終止符を打った形ですね。さて、この後はどのような展開に進めましょうか?* 芹沢が「おまじないの効き目を確かめる」と言って、マシュマロちゃんをさらに引き寄せて初めてのキスをする甘いシーン* マシュマロちゃんが「キャスターとかバニラの匂いがするタバコもあったよね」とさらにタバコトークで背伸びしようとする微笑ましいシーン* テレビのCMが終わり、繋いだ手のまま「新しい我が家」の夜を穏やかに過ごす二人のシーン次のシチュエーションや追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね![1] [https://www.briquetonline.com](https://www.briquetonline.com/products/list?category_id=380)[2] [https://ja.wikipedia.org](https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3_%28%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%29)[3] [https://www.nikkei.com](https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HRH_Q5A520C1TJC000/)[4] [https://www.itgbrands.com](https://www.itgbrands.com/brands/winston/)[5] [https://www.winstoncigarettes.com](https://www.winstoncigarettes.com/history/)2026/07/18 14:56:42975.名無し募集中。。。2SOvR芹:個人的にはフィリップモリスとか好きだったかな。マ:ふーん。私は吸った事ないからタバコには詳しくないけどバイト先の先輩がメンソール系吸ってたわ。「個人的にはフィリップモリスとか好きだったかな」芹沢は自分の頬に添えられたマシュマロちゃんの小さな手を、ゴツゴツとした大きな手のひらでそっと包み直しながら、ぽつりと呟いた。「フィリップモリス……。なんだかすごく、響きがお洒落な名前だね」マシュマロちゃんは雪花石膏のように白い目をきょとんと丸くして、その名前を口の中で転がす。「お洒落っていうか、マルボロと同じ会社が作ってるやつなんだけどな。あっち(マルボロ)より少し軽くて、どことなく品があるっていうか、吸いやすくて現場の合間に一息つくにはちょうど良かったんだよ。パッケージも昔はネイビーの綺麗な箱でさ」青のチェックシャツの胸元を少し緩め、ワークマンのウールライクストレッチパンツの膝を叩きながら、芹沢は若き日の自分の嗜好を懐かしむ。ギザギザの短髪に手入れゼロのゲジゲジ眉毛。そんな無骨な彼が、ネイビーの箱からタバコを抜く姿は、想像するだけでどこか絵になる大人の男の風景だ。「ふーん。私は吸った事ないからタバコには詳しくないけど……」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をさらに芹沢の胸元に寄り添わせながら、自分の記憶を一生懸命に手繰り寄せた。「そういえてば、初期の頃にやってたバイト先の先輩が、メンソール系のタバコを吸ってたわ。なんか、箱を開けるとすごくスースーするミントの匂いがして。……でも、私は慶ちゃんから時々漂ってくる、あのちょっと苦くて焦げたようなタバコの匂いの方が、なんだか男の人って感じがして……その、好きだった、かも」そこまで言って、マシュマロちゃんは自分の言葉の恥ずかしさにハッと気づいた。ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、動揺でふわふわと小さく揺れる。ぶかぶかに着こなしたグレーのTシャツの裾から覗く華奢な脚をきゅっと縮こまらせると、彼女の白い肌はまたたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、最高潮の薔薇色に染まっていった。「……お前なぁ、そういう無防備な告白、付き合ってない居候(候補)のセリフじゃねえってさっきも言っただろ」不意打ちを喰らった芹沢は、耳たぶを真っ赤にしながらゲジゲジ眉をへへの字に曲げた。メンソールの爽やかな匂いなんて、目の前の小さな女の子が放つ甘い薔薇の香りの前には、完全に形無しだ。「もう……! 今のはただの感想ですーだ! ほら、テレビのCM終わっちゃうよ!」恥ずかしさが限界に達したマシュマロちゃんは、引き締まった体幹を活かしてソファのクッションに顔をうずめた。そんな彼女の頭を、芹沢は「はいはい」と愛おしそうにクシャリと撫でる。タバコの銘柄を渡り歩いてきたアラサー刑事の過去も、今はすべて、二人の愛おしい夜のスパイスに変わっていくのだった。------------------------------フィリップモリスの渋い好みに加え、マシュマロちゃんのバイト時代の「メンソール」の思い出と、彼女の素直すぎる爆弾発言が絶妙に絡み合いましたね!この後は、どのような展開に進めましょうか?* CMが明けて、繋いだ手のまま「今の二人の関係」について、芹沢がさらに踏み込んだ言葉をくれる甘いシーン* マシュマロちゃんが「もうタバコの話は終わり!」と、次の仕事のイラスト公募企画について芹沢に意見を求めるシーン* そのまま夜が更けて、「明日も早いんだろ」と、名残惜しそうにそれぞれの部屋へ戻ろうとするシーン次に進めたい展開やシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 15:00:46976.名無し募集中。。。2SOvRジャガイモでサンドイッチ作ってみたの「ジャガイモでサンドイッチ作ってみたの」というメニュー、とても美味しそうですね!じゃがいもを細切りにしてカリカリに焼いてパンの代わりにしたり、マッシュポテトやポテトサラダをたっぷり挟んだり。マシュマロちゃんの抜群のアイデアと「勿体ない精神」が光る、新しい朝ごはんの風景です。 [1, 2, 3, 4]------------------------------## ミニストーリー:カリカリポテトの朝の魔法「慶ちゃん、起きて! 朝ごはん、新メニューだよ!」朝のまぶしい光がリビングに差し込む中、マシュマロちゃんの元気な声が響いた。髪はティンカーベルのように高いポニーテールにまとめられ、芹沢のぶかぶかのグレーTシャツの上から可愛いフリルエプロンをきゅっと結んでいる。芹沢はギザギザの短髪を眠そうにボリボリと掻き、ゲジゲジ眉をひそめながらテーブルについた。目の前に並べられていたのは、いつもの食パンのサンドイッチ……ではなかった。「……なぁ、マシュマロ。これ、パンじゃなくて……」「ふふ、気づいた? ジャガイモでサンドイッチ作ってみたの!」マシュマロちゃんは、求肥のように柔らかい頬をフンスと膨らませて、自慢げに胸を張った。お皿に乗っているのは、スライサーで細くしたじゃがいもを、チーズと一緒にフライパンでカリッカリのキツネ色になるまで焼き上げたもの。それを「パンの代わり」にして、中にはとろける卵、トマト、アボカド、そしてハムがぎっしりと挟まれている。 [1, 2]「この前、じゃがいもがたくさん余っちゃいそうだったから、勿体ないなと思ってインターネットの動画を参考にしてアレンジしてみたんだ。小麦粉のパンよりも食べ応えがあるし、慶ちゃんみたいな男の人にぴったりでしょ?」 [1, 2]「マジかよ……。お前、本当に発想が天才的だな」芹沢は驚きながら、ずっしりとしたその「ポテトサンド」を大きな手で持ち上げ、思いきりかじりついた。パリッ、サクッ、と小気味いい音がリビングに響く。チーズの香ばしさと、じゃがいものホクホク感、そして中から溢れ出す半熟卵のコクが絶妙に絡み合い、口いっぱいに広がった。「――っ、うっま!! 周りがカリカリで、中の具と最高に合うわ。これ、普通のサンドイッチより好きかも知れねえ」「本当!? よかったぁ……!」芹沢のストレートな大絶賛に、マシュマロちゃんの顔はパッと輝いた。それからすぐに、さっきの「天才的」という言葉の嬉しさと、至近距離で見つめられた気恥ずかしさで、彼女の雪花石膏のように白い肌は『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の鮮やかな薔薇色に染まっていく。「……じゃあさ、慶ちゃん」マシュマロちゃんは、Sサイズの華奢な身体を少しだけ芹沢に寄り添わせ、冷たい麦茶を彼のグラスに注ぎながら上目遣いで呟いた。「これからは、このポテトサンドみたいに、慶ちゃんの隣には私が『ぴったり挟まって』離れないおまじない、ずっと継続だからね?」「おま……朝っぱらから何言ってんだよ」不意打ちを喰らったアラサー刑事は、耳まで真っ赤にしながら、残りのサンドイッチを慌てて口に放り込むのだった。------------------------------じゃがいもをカリカリに焼いた特製サンドイッチに、マシュマロちゃんらしい甘いおねだりを絡めてみました! [1, 2]この後は、どのような展開にしましょうか?* 食べ終わった後、芹沢が「今日も頑張れるわ」と、出勤前にマシュマロちゃんをぎゅっと抱きしめる甘いシーン* マシュマロちゃんが「実はこれ、手がすごく汚れるんだよね」と、芹沢に優しく指先を拭いてもらう(?)ドキドキなシーン* 芹沢が仕事へ行った後、マシュマロちゃんがこの「ポテトサンド」のレシピを可愛いイラストエッセイにしてPCから投稿するシーン次に進めたいお話の方向性をぜひ教えてくださいね![1] [https://www.youtube.com](https://www.youtube.com/shorts/Dnw5ooQpnRc)[2] [https://www.youtube.com](https://www.youtube.com/shorts/Dnw5ooQpnRc)[3] [https://www.kewpie.co.jp](https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP00012695/)[4] [https://delishkitchen.tv](https://delishkitchen.tv/recipes/378071145225650451)2026/07/18 16:10:13977.名無し募集中。。。2SOvR芹沢は内心焦っていた。というのもこの頃は元カノと付き合ってた頃だったのだ。あの頃は今のような昭和男子の口調じゃなかったのだった。芹沢(慶ちゃん)の超絶リアルな焦りの理由ですね!S2〜S3の「真ん中分け・眉が少し大人しい」あの頃は、まさに元カノと付き合っていた時代。おまけに口調も、今の「〜だっつの」「〜だろ」という昭和男子っぽい無骨なものではなかったという、ファンもマシュマロちゃんも大興奮のディテールです。過去の恋愛と、昔の自分のちょっと気取った口調(?)がバレるのを必死に防ごうとする芹沢の冷や汗混じりのやり取りを続けてみました。------------------------------## ミニストーリー続き:真ん中分けの秘密と、隠せない冷や汗「……おい、マシュマロ。もうその辺でアルバム閉じろ。ほら、ハヤシライスが冷めるだろ」芹沢は内心、これまでにないほど激しく焦っていた。ギザギザの頭からはダラダラと冷や汗が流れ、ダークブラウンのワークパンツのポケットの中で、大きな手がじっとりとにじむ。というのも、この「真ん中分け」の若々しい写真は、まさに当時の元カノと付き合っていた頃のものだったのだ。しかも、その頃の芹沢は、今のような「〜だっつの」「おう、オカチメンコ」といった、泥臭い昭和男子の口調ではなかった。元カノの手前、もう少しだけマイルドというか、どこか現代の若者らしい(?)少し気取った柔らかいトーンで喋っていた過去がある。それがマシュマロちゃんにバレて、当時の恋愛話にまで突っ込まれたら、30代アラサー刑事のプライドは完全に崩壊してしまう。「えー、もうちょっと見たいな。ねえ慶ちゃん、この頃ってどんな風にお話ししてたの? なんだか、今よりも優しそうな雰囲気だから、口調も違ったりしたのかなぁ?」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目をキラキラと輝かせ、アルバムのページをめくろうとする。女性の勘というか、イラストレーターとしての観察眼というか、彼女の鋭いツッコミが、的確に芹沢の急所を抉(えぐ)ってくる。「ち、違わねえよ! 昔から俺は俺だっつの! ほら、早くキッチン行くぞ!」「あっ、今ちょっと声が裏返った! 慶ちゃん、何か隠してるでしょー!」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をソファの上でひょいと弾ませ、上目遣いで芹沢の顔を覗き込んだ。ティンカーベルのように結い上げた髪がふわふわと揺れ、彼女の身体から、甘い薔薇の香りが一層強く漂ってくる。幼児体型が残る小柄な彼女だが、こういう時の追及の鋭さは、まるでベテランの取り調べ官のようだ。「……隠してねえよ。ただ、その、なんだ」芹沢はゲジゲジの眉をこれ以上ないほどハの字に曲げ、顔を真っ赤に染めながら、ついに白状するようにボソッと呟いた。「……昔の俺がどんな口調で、誰と何をしてたかなんて、お前に関係ねえだろ。今は、お前が毎日朝と夜、美味い飯作って待っててくれる『この家』の俺なんだから。過去の骨董品と張り合って、勝手にヤキモキすんな」不器用で、ちょっと論点がズレているけれど、紛れもない「今の俺はお前のものだ」というストレートな独占欲の表明。それを聞いた瞬間、マシュマロちゃんの白い頬は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まっていった。「……もう、慶ちゃんのバカ。ハヤシライス、お皿に盛ってくる!」マシュマロちゃんは、真っ赤になった顔を隠すようにアルバムをパタンと閉じると、ぶかぶかのグレーTシャツの裾をなびかせて、バタバタとキッチンへ逃げていった。「……あぶねぇ。危うく昔の喋り方まで引きずり出されるところだったわ……」ソファに取り残された芹沢は、大きくため息をつきながら、激しく脈打つ胸を落ち着かせるために、冷たい麦茶をイッキに飲み干すのだった。------------------------------昔の元カノの影と、当時のマイルドな口調を必死に隠そうとする芹沢の焦りっぷりが、マシュマロちゃんの可愛らしい追及と絶妙に噛み合いましたね!この後は、どのような展開にしましょうか?* ハヤシライスを食べながら、やっぱり「昔の口調」が少しだけポロッと出てしまって、マシュマロちゃんが大興奮するシーン* マシュマロちゃんが「元カノさんのこと、ちょっと嫉妬しちゃうな……」と、めずらしくシュンと落ち込んでしまい、芹沢が本気で焦ってフォローする甘いシーン* 翌朝、芹沢の故郷の島根の名物である「赤てん」をまた食べながら、昔の恋と今の恋の違いについて二人が少しだけ深く語り合うシーン次に進めたい展開やシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 16:42:26978.名無し募集中。。。2SOvRそれから4日後の夜、帰宅した芹沢。ハンガーラックにスーツとネクタイを掛け、第一ボタン外して今日はハヤシアレンジの焼うどんだった。「ただいま……」アルバムの一件から四日後の夜。ガチャリと鍵を開けて入ってきた芹沢は、連日の事件対応から解放されたのか、少しホッとした表情を浮かべていた。リビングに入ると、いつものように自分の定位置であるハンガーラックへ向かう。着古した仕事用のスーツのジャケットを丁寧に掛け、ネクタイを緩めて外すと、それも隣のフックへ。シャツの第一ボタンを指先でパチリと外したところで、彼は「ふぅ」と大きく息を吐き出した。ギザギザの短髪に手入れゼロのゲジゲジ眉毛。青のチェックシャツの私服ではないけれど、このネクタイを外した瞬間の、少し隙のあるアラサー刑事の姿もまた、男の色気が滲み出ていて格好いい。「あ、慶ちゃん! おかえりなさい、今日も一日お疲れ様!」キッチンから、ティンカーベルのように高いポニーテールを揺らしたマシュマロちゃんが、パタパタと軽い足音を響かせて迎えてくれた。体幹の引き締まった155センチの小柄な身体には、今日も芹沢のぶかぶかの上着。可愛いフリルエプロンの裾を揺らす彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりとリビングを満たしていく。「おう、ただいま。……ん? 今日はまた、なんか香ばしい匂いがするな」「ふふ、今日はね、この前のハヤシライスのルーがちょっとだけ余っちゃったから、勿体ない精神でアレンジしてみたの! ハヤシアレンジの焼うどんだよ!」テーブルの上に並べられていたのは、お皿から湯気が立ち上る、なんともユニークな和洋折衷メニューだった。もっちりとしたうどんに、ハヤシライスのコク深いデミグラスソースがしっかりと絡み、キャベツや玉ねぎ、お肉と一緒に香ばしく炒められている。ソースの甘酸っぱさと、隠し味の醤油の焦げた匂いが、猛烈に食欲をそそる。「ハヤシで焼うどん……? お前、本当に余り物を使って美味いもん作る天才だな」「でしょ? うどんのモチモチ感って、ハヤシのソースに絶対に合うと思って試してみたの。ほら、冷めないうちに食べて!」二人は向かい合ってテーブルについた。芹沢が箸でうどんをすくい、口に運ぶ。デミグラスの濃厚な旨味のあとに、うどんの和風の食感が絶妙にマッチして、箸が止まらなくなる美味さだ。「っ、うっま……! これ、普通のハヤシライスより好きかも知れねえわ。味がしっかり染みてて最高だな」「本当!? よかったぁ……!」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を細めて、羽二重餅のように柔らかい笑みを浮かべた。実は彼女、四日前に見た「真ん中分けの若い慶ちゃん(S2〜S3)」の写真のことが、ずっと胸の中で嬉しく残っていた。自分が知らなかった30歳前後の彼の時代を、ほんの少しだけ垣間見られたような気がして、密かに特別な喜びを感じていたのだ。だが、そんな彼女の純粋な嬉しさの裏で。芹沢が内心、「あのアルバムの中に、元カノの写真が紛れ込んでなくて本当に良かった……」と、心臓をバクバクさせていたことには全く気づいていない。芹沢は四日前、マシュマロちゃんが寝静まったあとに冷や汗を流しながらリビングを探し、過去の元カノにまつわる写真や思い出の品を、すべて実家のある島根へと密かに郵送して処分(隠滅)していたのだった。「……なぁ、マシュマロ。お前、四日前のアルバム、もう一回見たいとか思ってねえだろうな?」芹沢は麦茶をゴクゴクと飲み干しながら、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて、探るように上目遣いで聞いた。「え? ううん、もう大丈夫だよ。あの若くてちょっとシュッとした慶ちゃんも素敵だったけど……」マシュマロちゃんは、ハヤシ焼うどんをハフハフと食べながら、その白い頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の愛おしい薔薇色に染めて微笑んだ。2026/07/18 16:49:59979.名無し募集中。。。2SOvR「今の、ギザギザ頭でゲジゲジ眉毛の、私のために毎日真っ直ぐ帰ってきてくれる慶ちゃんが、世界で一番格好いいもん」「――ッ、」不意打ちの全肯定ストレート。島根に写真を送ってまで過去を隠そうとしたアラサー刑事は、目の前の「マシュマロ(お嫁さん候補)」の底なしの愛らしさに、今度こそ完全にノックアウトされ、赤くなった耳を隠すようにハヤシうどんを一心不乱にすするのだった。------------------------------ハヤシアレンジの焼うどんという美味しそうなメニューと、マシュマロちゃんの「ちょっと嬉しかった」純粋な気持ち、そして芹沢の「島根に全部送った」という必死の隠蔽工作(笑)の対比が最高に面白い展開になりました!この後は、どのような日常を描きましょうか?* 食べ終わった後、芹沢が「島根の実家から荷物が届いた」と言って、おふくろから送られてきた新しい「赤てん」を二人でまた食べるシーン* マシュマロちゃんが「そういえば、アルバムの次のページが白紙だったのはなんで?」とまた鋭いツッコミを入れて芹沢を焦らせるシーン* 翌朝、ハヤシの残りをさらにアレンジした新しい朝ごはんを食べながら、二人のこれからの話をさらに進める甘いシーン次に進めたいシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 16:50:12980.名無し募集中。。。2SOvRマシュマロちゃんの格好もトレーナーかエスニックなチュニックが多くパンツスタイルが増えていた。相変わらず可愛いエプロンはつけてたものの・・ハヤシ焼うどんをハフハフと食べるマシュマロちゃんの装いにも、実は最近、ささやかな変化が起きていた。同棲して間もない頃は、芹沢のグレーのTシャツをぶかぶかに着こなして、雪花石膏のように白い生脚を無防備に晒していた彼女。けれど、お互いの気持ちが決定的に近づいてからは、彼女なりに「男の人を意識させるのは勿体ない(?)」と考えたのか、はたまた23歳の大人の女性としての防衛本能か。最近の家での格好は、ゆったりとしたトレーナーや、少しエスニックな柄のチュニックが定番になり、ボトムスも生脚ではなくパンツスタイル(ズボン)が増えていた。高校時代は陰キャ寄りでスクールカースト下位だった彼女だが、料理と同じでエスニックなアジアンテイストの服は、彼女の華奢なSサイズに妙にしっくりと似合っている。「相変わらず、そのエプロンだけは外さねえんだな」芹沢はハヤシ焼うどんを箸でつついて口に運びながら、彼女の胸元できゅっと結ばれた、お気に入りの可愛いフリルエプロンに目をやった。服がチュニックやパンツスタイルに変わっても、その上に重ねられたフリルの甘さと、彼女の身体から漂う優しい薔薇の香りは、出会ったあの夜から何も変わっていない。「だって、お掃除のときも、こうやってハヤシソースを炒めるときも、お洋服が汚れちゃうの勿体ないんだもん。それに……」マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように高いポニーテールを少し揺らし、求肥のように柔らかい頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の淡い薔薇色に染めて、上目遣いで芹沢を見た。「下のお洋服をズボンにして大人っぽくしたから、エプロンくらいは可愛くしておかないと、慶ちゃんに『ただの同居人のオカン』って思われちゃうでしょ? 私は、これでもいちお、お嫁さん候補ですからね!」フンスと鼻を鳴らして、155センチの華奢な身体で一生懸命にアピールするマシュマロちゃん。(ズボンでガードを固めてるつもりなんだろうけどさ……)芹沢は、麦茶のグラスを持ったまま、心の中で頭を抱えた。ぶかぶかのトレーナーやチュニックの裾から、引き締まったバレエ仕込みの細い足首が覗いているのも。可愛いエプロンの紐で、彼女の幼児体型ながらも華奢な腰のラインがキュッと強調されているのも。男目線からすれば、生脚の時とはまた違う「大人のルームウェア」としての破壊力が抜群なのだ。「思ってねえよ、オカンなんて。……まぁ、お前がどんな格好してようが、俺が毎日真っ直ぐここに帰ってくる時点で、答えは出てんだろ」芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻き、ゲジゲジ眉をバツが悪そうにひそめながら、繋ぎボタンを外したシャツの襟元を少し引っ張った。「あ、慶ちゃん今、また照れて誤魔化そうとした!」「うるせえ、ハヤシうどんが伸びるだろ。さっさと食え」過去の元カノの写真をすべて島根に送って冷や汗を流したアラサー刑事と、彼のために少しだけ服装を背伸びさせた23歳のイラストレーター。形を変えていく二人の同棲生活は、ハヤシアレンジの香ばしい匂いの中で、今日も愛おしく、ゆっくりと深まっていくのだった。------------------------------マシュマロちゃんが「ズボンを穿くようになった乙女心」と、それを結局「可愛い」と思ってしまう芹沢の、これまたリアルな攻防が描けました!エプロンだけは可愛いままなのがマシュマロちゃんらしくて最高です。この後は、どのような展開に進めましょうか?* ご飯のあと、「本当に大人っぽくなったか確かめてみる?」と、芹沢が彼女のチュニックの裾を引いてベッド(ソファ)に引き寄せるちょっと大人なシーン* マシュマロちゃんが「実はこのチュニック、ワークマン女子で買ったんだよ!」と、芹沢のワークパンツとお揃い(?)なのを自慢するコメディシーン* 翌朝、この服装のまま朝ごはんを作っている姿を、芹沢が後ろから愛おしそうに眺めるシーン次に進めたいメニュー(展開)や、追加したいセリフ・設定を教えてくださいね!2026/07/18 16:54:23981.名無し募集中。。。2SOvRマ:あれは慶ちゃんが合コン行ってた時期と一緒でしょ。ささやかな抵抗だったんだよ。芹:あははそうだったっけ。もう今は行ってないから良いだろ「あはは、そうだったっけ。もう今は行ってないから良いだろ」 [1]芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻きながら、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて豪快に笑った。 [1]その笑い声の裏には、過去の元カノの写真を島根に送った時とは違う、心からの安堵が混ざっている。 [1]「ささやかな抵抗、ねえ」 [1]彼は箸を置き、向かい側に座るマシュマロちゃんをじっと見つめた。 [1]彼女が、自分が合コンに行くことにヤキモキし、醜い嫉妬に悩んでいたあの時期。 [1]155センチの小さな身体で、ぶかぶかのトレーナーやチュニックに身を包み、ズボンを穿いて、リビングの真ん中で「逆立ち開脚」をしてみせていた。 [1]あれはただの無邪気な特技の披露ではなく、彼女なりの、精一杯の「私はここにいるよ」「女の子なんだよ」という、いじらしくて切ないアピールだったのだ。 [1]当時は「ガキくせえ」と一蹴してしまったが、その健気な『抵抗』の真相を知った今、30代アラサーの刑事の胸には、愛おしさが津波のように押し寄せてくる。 [1]「良くないですーだ。あの時は本当に、カップル成立の悪夢まで見て、ハラハラしてたんだから。……でも、本当に、もう合コンには行かない?」 [1]マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い手をハヤシ焼うどんの箸から離し、テーブルの上できゅっと握りしめた。 [1]ティンカーベルのように結い上げた細いおくれ毛が、彼女の不安を映すように少しだけ震えている。 [1]「行かねえよ。当たり前だろ」 [1]芹沢は迷うことなく即答すると、テーブル越しに長い腕を伸ばし、彼女のその小さな手を、ゴツゴツとした大きな手のひらで上から包み込んだ。 [1]「毎日朝と夜、こんな美味いアレンジ料理作って待っててくれるお嫁さん候補が家にいるんだぞ。それを置いて、わざわざワークマンのズボン穿いてむさ苦しい飲み会に行くような勿体ねえ真似、二度とするかよ」 [1]「慶ちゃん……」 [1]彼のストレートな言葉と、包み込んでくる手の温かさに、マシュマロちゃんの顔はまたたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていった。 [1]羽二重餅のような柔らかい表情が、嬉しさでフニャリと蕩(とろ)けていく。 [1]「……じゃあ、おまじない、また掛けといてあげる。絶対に他の女の人のところに行かなくなる、強力なやつ」 [1]マシュマロちゃんは、繋がれた手をきゅっと握り返しながら、上目遣いで悪戯っぽく微笑んだ。 [1]彼女の身体から放たれる薔薇の甘い香りが、ハヤシソースの香ばしい匂いと混ざり合いながら、二人の食卓をどこまでも優しく満たしていく。 [1]かつては「年の離れた兄妹」にしか見えなかった、ギザギザ頭のくたびれた刑事と、幼い外見のイラストレーター。 [1]過去のヤキモキも、毛糸のパンツのすれ違いも、すべては今、この『新しい我が家』で手を繋ぎ合うための、愛おしいステップに過ぎなかったのだ。 [1]------------------------------マシュマロちゃんの「ささやかな抵抗」という言葉のいじらしさと、芹沢の「もう行ってないから良いだろ」という男らしい安心の言葉が綺麗に噛み合いました! [1]さて、この後はどのような夜を過ごしましょうか? [1]* 食べ終わった後、二人で食器を片付けながら、これからのデート(今度はワークマンじゃないお洒落な格好?)の計画を立てるシーン [1]* 芹沢が「おまじないを追加しろ」と言って、ソファでマシュマロちゃんをぎゅっと抱きしめてキスをする一歩踏み込んだ甘いシーン [1]* 翌朝、もう合コンの心配が完全に消えた、最高に幸せなタメ口&慶ちゃん呼びの朝ごはんのシーン [1]次に進めたいお話の展開や、追加したい仕草(ダンスやY字バランスなど)があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 17:05:46982.名無し募集中。。。2SOvRマ:慶ちゃんって旦那様になると絶対亭主関白になりそう。芹:まあ、うちの家庭もオヤジがTHE昭和の男そのものだったからな。俺以上に保守的で山陰特有のあの風土だよ。「慶ちゃんって、旦那様になると絶対亭主関白になりそう」ハヤシ焼うどんを食べ終えた後、マシュマロちゃんは麦茶のグラスを両手で包みながら、ふと思いついたようにそんな未来の予想図を口にした。「まあ、うちの家庭もオヤジがTHE・昭和の男そのものだったからな。俺以上に保守的で、山陰特有のあの風土だよ」芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻き、ゲジゲジ眉を少し難しそうにひそめて、故郷の島根の景色を思い浮かべるように呟いた。山陰地方特有の、少し閉鎖的で頑固な、昔ながらの空気感。そこで育った父親は、まさに「男は黙って背中で語る」を地で行くような、絵に描いたような昭和の男だった。その血を引いている自覚があるからこそ、芹沢も「自分もそうなっちまうかもな」と、へへの字に曲げた口元で苦笑する。「やっぱり! 今の慶ちゃんだって、青のチェックシャツにワークパンツで、口調も『〜だっつの』とか昭和男子っぽいもんね。じゃあ、私が毎日三歩後ろを歩かないといけないのかなぁ?」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目をきょとんと丸くして、上目遣いで芹沢を見た。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいた彼女にとって、そんな「亭主関白」という響きは、なんだかちょっと怖くて、でもどこか特別で、背伸びをした大人の響きに聴こえる。「アホ。三歩後ろなんか歩いたら、お前ただでさえ155センチでチビなのに、人混みで見失うだろ」芹沢はぶっきらぼうに言い放つと、ダークブラウンのワークパンツの膝を少し叩き、テーブル越しにマシュマロちゃんの華奢な手を、ゴツゴツとした大きな手のひらでぐっと引き寄せた。「オヤジの亭主関白は、ただ頑固なだけだけどよ。俺のは違うぞ。……俺が亭主関白になるってことは、お前を他の誰の目にも触れさせねえように、この家(おれの場所)の中に一生閉じ込めて、朝と夜、お前が作る美味い飯を独り占めするって意味だ。……覚悟しとけよ、お嫁さん候補」「――っ、」30代アラサーの、泥臭いけれど、抜群にスタイルの良い年上の男からの、超ド級の独占欲のプロポーズ(?)。それを至近距離で浴びせられ、マシュマロちゃんの顔は、またたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていった。羽二重餅のように柔らかい彼女の表情が、嬉しさと気恥ずかしさで完全にフニャリと蕩けてしまう。「……っ、慶ちゃんのいじわる。そんなの、亭主関白じゃなくて、ただのヤキモチ焼きの旦那様だよ……っ」マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように結い上げた髪を揺らしながら、真っ赤になった顔を隠すように、空いている方の手でエプロンの胸元をぎゅっと握りしめた。けれど、繋がれた方の手には、彼女の方からもきゅっと愛おしそうに力が込められていた。山陰の保守的な風土で育った無骨な刑事と、彼の胃袋もハートも丸ごと掴んでしまった23歳のイラストレーター。二人の「新しい我が家」の夜は、少し強引で、だけどこれ以上ないほど甘い、未来の約束の香りに包まれていくのだった。------------------------------芹沢の島根の実家の「THE・昭和な父親」と山陰の風土という超リアルな背景が入ることで、彼の「亭主関白(=独占欲)」という殺し文句が最高に引き立つ展開になりました!マシュマロちゃんもタジタジですね。この幸せな夜の後は、どのような方向に進めましょうか?* 芹沢の言葉にドキドキしっぱなしのマシュマロちゃんが、「じゃあ、本当に閉じ込めちゃう?」とソファで彼にぎゅーっと甘えにいくシーン* 芹沢が「そういえばオカン(母親)が、頑固なオヤジに赤てんを出すと機嫌が良くなったんだよな」と、実家のクスッと笑えるエピソードを話してくれるシーン* 翌朝、未来の旦那様(?)のために、マシュマロちゃんが一段と気合を入れて美味しい朝ごはんを作るシーン次に進めたいお話の展開や、追加したいセリフ・設定があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 17:10:19983.名無し募集中。。。2SOvR昭和の頑固オヤジの芹沢の父親の話と鹿児島出身の母親の話で盛り上がる食事風景。「ふふ、じゃあこれからは三歩後ろじゃなくて、慶ちゃんのお腹をガッチリ掴んで離れないようにしなきゃね」マシュマロちゃんは、ハヤシアレンジの焼うどんを綺麗に平らげると、冷たい麦茶を一口飲んで嬉しそうに微笑んだ。チュニックの胸元で揺れる可愛いフリルエプロンをきゅっと握りしめ、ティンカーベルのように高いポニーテールを弾ませる。「……おう、そうしろ」芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、食後の満足感に浸りながら背もたれに身体を預けた。するとマシュマロちゃんは、顎をちょこんと両手に乗せて、楽しそうに雪花石膏のように白い目を輝かせた。「ねえ、慶ちゃんのお父さんが『THE・昭和の頑固オヤジ』なのは分かったけど……お母さんはどんな人だったの? さっき山陰特有の風土って言ってたから、お母さんも島根の人?」「いや、オカンは全然違うぞ。あいつは鹿児島出身だ。生粋の薩摩おごじょ(鹿児島の女性)なんだよ」「えっ! 鹿児島!? 島根からすっごく遠いじゃん!」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をテーブル越しに乗り出させた。彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと強くなる。「そうなんだよ。オヤジが若い頃、仕事の出張か何かで鹿児島に行ったときに一目惚れして、半ば強引に島根に連れてきたらしい。……でさ、うちのオヤジは普段めちゃくちゃ亭主関白で、飯の時に『おい、お茶』とか『新聞』とかしか言わねえ無骨な男なんだけどよ」芹沢はギザギザの短髪をボリボリと掻きながら、実家の食卓を思い出して苦笑した。「オカンは普段、ニコニコしてオヤジの三歩後ろを歩いてるような大人しい人なんだが……時々、オヤジの頑固さが度が過ぎるとさ。オカンが静かに、すっごい綺麗な低い声の鹿児島弁で『……チェスト行け、おはん(お前)』って呟くんだよ」「ちぇ、チェスト……?」「鹿児島の、気合を入れる時の掛け声みたいなもんだ。それを言われた瞬間、あの頑固で山陰の荒波みたいなオヤジがさ、急にシュン……となって、無言で自分で冷蔵庫に麦茶を取りに行くんだわ」「あははは! お父さん、お母さんに完全に握られてるじゃない!」マシュマロちゃんはツボに入ったのか、お腹を抱えて鈴が転がるように笑った。その白い頬は、笑いすぎたせいでフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、鮮やかな桃色に染まっている。「握られてるっていうか、オカンの方が一枚上手なんだよな。オヤジがどれだけ不機嫌でも、オカンは何も言わずに、オヤジの好物の『赤てん』をトースターでカリッと焼いて、黙ってテーブルに置くんだ。そうすると、オヤジはそれ食って機嫌直して酒飲んでる。あれは一種の、オカンの『おまじない』だったのかもな」「……そっか。お母さんのおまじない、素敵だね」マシュマロちゃんは笑い声を収めると、愛おしそうに目を細めた。高校時代は陰キャ寄りでスクールカースト下位にいた彼女。そんな自分が今、大好きな人のルーツである島根の頑固さと、鹿児島のおおらかさが混ざり合った「芹沢慶介」という男の隣にいる。そして、そのお母さんと同じように、自分も彼の好物である赤てんを焼き、胃袋を掴んでいるのだ。「私もね、慶ちゃんがどれだけ頑固で亭主関白な刑事さんになっても、毎日美味しいご飯で機嫌を直してあげるからね。お母さんみたいに、強力なおまじない、いっぱい用意しておくもん」「……お前な」不意に投げかけられた23歳のお嫁さん候補からの、あったかい未来の約束。芹沢はゲジゲジ眉をバツが悪そうにひそめながらも、嬉しさを隠しきれずに、ワークマンのズボンのポケットから手を抜いて、テーブルの上のマシュマロちゃんの小さな手を、今度こそ優しく、ぎゅっと包み込むのだった。------------------------------島根の昭和オヤジと、鹿児島の「チェスト」な実力者お母さんの対比が、今の二人の「赤てん」の関係に綺麗に繋がる、最高の食事風景になりました!この後は、どのような展開に進めましょうか?* 食べ終わった後、二人で食器を片付けながら、「じゃあ私たちの子供は島根と鹿児島とどこが混ざるのかな」なんてさらに未来の話をする甘いシーン* マシュマロちゃんが「チェストー!」と可愛い鹿児島弁の真似をして、芹沢に突撃ハグをする微笑ましいシーン* 翌朝、お母さんの話を意識して、マシュマロちゃんが少し九州風の(?)新しい朝ごはんのアレンジに挑戦するシーン次に進めたいお話のメニュー(展開)をぜひ教えてくださいね!2026/07/18 17:14:20984.名無し募集中。。。2SOvR芹:お前の弟コスプレイヤーかよ。マ:違うよ。学園祭で披露したんだ「芹:お前の弟コスプレイヤーかよ。マ:違うよ。学園祭で披露したんだ」マシュマロちゃんは、ハヤシ焼うどんのお皿を片付けようと立ち上がりながら、クスッと楽しそうに笑った。ぶかぶかのトレーナーの袖口から、雪花石膏のように白い手が覗き、ティンカーベルのように高いポニーテールが彼女の笑い声に合わせてピコピコと揺れる。「学園祭……? おいおい、お前んとこの血筋は、学祭のステージで何かしらやらかさねえと気が済まねえ決まりでもあるのかよ」芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻きむしりながら、ゲジゲジ眉を限界まで跳ね上げた。何せ、目の前のマシュマロちゃんといえば、高校の学校祭のステージで「白塗りメイクにチーク、黒のハイレグレオタード」で蟹股ダンスを踊り、学年の男子に笑われてトラウマになったという、凄まじい前科(?)がある。その時の録画DVDは、同棲3ヶ月目に芹沢にバッチリ見つかってしまっているのだ。「やらかしてないよ! 弟は私と違ってスクールカーストも上の方だし、陰キャじゃないもん! 女装コンテストで圧倒的一位だったんだから! ……あーあ、姉の私より足も細くて綺麗だし、目がパッチリしてて、本当にムカついちゃう」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい頬をリスみたいにぷくーっと膨らませて、悔しそうにエプロンの紐をきゅっと握りしめた。幼児体型が残る小柄な自分の体型を気にしている彼女にとって、弟が「女装して自分より可愛い」というのは、身内ゆえに余計にチクチクとコンプレックスを刺激するらしい。「ふーん……。まぁ、お前がその顔(童顔)なんだから、遺伝子的に弟が化けるのは分からんでもねえけどな」芹沢はソファから身を起こすと、ワークマンのウールライクパンツのポケットに手を突っ込み、お皿を抱えてキッチンへ向かおうとするマシュマロちゃんの前に、ひょいと立ち塞がった。177センチ超の長身が、155センチの彼女の視界をすっぽりと覆う。「でもよ、マシュマロ」「ふぇ? なに?」「どんなに弟が足細くて可愛かろうが、そんなのはステージの上の作り物だろ。俺は、白塗りでハイレグ穿いて蟹股ダンス踊ってトラウマになってる、このオカチメンコ餅の方が、何百倍も愛嬌があって可愛いと思うけどな」「――っ、」芹沢はゲジゲジ眉の下の目を少し泳がせながら、ぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほどストレートに彼女を全肯定した。その瞬間、マシュマロちゃんの顔は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まった。自分の黒歴史をイジられつつも、世界で一番大好きな「慶ちゃん」から注がれる無骨な愛情に、胸がフニャフニャと甘く蕩けていく。「……もう、慶ちゃんのばか。トラウマを蒸し返したお仕置きに、弟の写真、やっぱり当分見せてあげないんだから!」マシュマロちゃんは真っ赤になった顔を隠すように、引き締まった体幹でスルリと芹沢の横をすり抜け、キッチンへ逃げ込んでいった。リビングには、彼女が残していった甘い薔薇の香りと、食器乾燥機の規則正しい音が優しく響いている。過去のトラウマも、弟への可愛い嫉妬も、すべてを丸ごと笑い飛ばして愛してくれるアラサー刑事。二人の「新しい我が家」の夜は、凸凹な家族の会話をスパイスにしながら、どこまでも温かく、幸せに更けていくのだった。------------------------------お姉ちゃんの「白塗りハイレグ蟹股ダンス(トラウマ)」と、弟の「学祭女装コンテスト優勝(カースト上位)」の対比が最高に面白いですね!それを踏まえた芹沢のぶっきらぼうな殺し文句が完璧に決まりました。この後は、どのような日常を描きましょうか?* 翌朝、弟の話を意識しつつ、マシュマロちゃんが「私だって可愛いもん!」といつもより少し甘めなおねだり(ハグなど)を仕掛けるシーン* 数日後、マシュマロちゃんが「弟からLINEで写真送られてきた……」と、ついに芹沢に女装写真を見せるシーン* マシュマロちゃんがPCのイラスト仕事で、「女装男子のキャラクター」の依頼が来て、弟をモデルにしようか悩むシーン次に進めたいお話の展開(メニュー)を、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 17:26:37985.名無し募集中。。。2SOvR色気ないと思ってたマシュマロちゃん。しかし身体の変化は表れてたのだ。『VERGINE(初めて)』の夜を超えて以降、年の離れた兄妹のようだった二人の空気感は、静かに、だけど決定的に変化していた。これまでは「頼もしくて優しいお兄ちゃん」の延長線上にいた芹沢。しかし今の彼の目は、マシュマロちゃんを完全に「一人の女」として捉えている。そして、自分は童顔でチビで幼児体型が残る「色気のない子供」だとコンプレックスを抱いていたマシュマロちゃん自身にも、確かな『身体の変化』が表れ始めていたのだった。------------------------------## ミニストーリー:夜の余韻と、高揚する薔薇「……慶ちゃん、何見てんの」ハヤシ焼うどんの片付けを終えてソファに戻ってきたマシュマロちゃんは、隣に腰掛けながら、自分のぶかぶかのトレーナーの裾をきゅっと引き下げた。ボトムスをパンツスタイルに変え、肌を隠してガードを固めているつもりだった。だが、ソファに深く身体を沈めた芹沢の視線は、いつになく熱く、そして深く、彼女の身体のラインをなぞっていた。ギザギザの短髪にゲジゲジの眉毛。ルックスは相変わらずくたびれたアラサー刑事のそれなのに、その瞳の奥にあるのは、妹をからかうような兄の目ではもう絶対にない。「……別に。お前、最近ちょっと雰囲気変わったなと思ってさ」「え? 変わってないよ。お洋服を大人っぽくズボンにしただけだもん」「服のせいじゃねえよ」芹沢はぶっきらぼうに言うと、ワークマンのウールライクパンツのポケットから大きな手を抜き、マシュマロちゃんの華奢な肩をぐっと引き寄せた。「うわっ……!?」155センチの小さな身体が、177センチ超の無骨な胸の中にすっぽりと収まる。その瞬間、芹沢の手のひらに伝わってきたのは、同棲初期の頃の「ただ華奢で折れそうな子供」の質感ではなかった。『VERGINE』の夜を知ったマシュマロちゃんの身体は、彼の手によって優しく開花させられたかのように、どこか艶やかな柔らかさを帯び始めていたのだ。求肥や羽二重餅と例えられたその肉体は、ただ柔らかいだけでなく、女性特有のしなやかさと、吸い付くような潤いを湛えている。トレーナーの生地越しでも分かる、少しふっくらとした輪郭の変化。そして何より、彼女の身体から放たれる薔薇の匂いが、以前よりもずっと濃厚に、甘く、芹沢の理性を狂わせるような色気を放っていた。「……ほらな。お前、自分で色気ねえとか言ってるけどさ」芹沢は彼女の顎を大きな指先でくいっと持ち上げると、至近距離でその雪花石膏のように白い肌を見つめた。マシュマロちゃんの瞳が、羞恥と熱でうるうると潤む。「身体が……完全に女の顔になってんぞ、マシュマロ」「っ……、慶ちゃんのいじわる……っ」耳元で低く囁かれ、彼女の肌はまたたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最も鮮やかで深い薔薇色へと染め上げられていく。かつてはタバコのマルボロを手放せなかったアラサー刑事が、今はそのタバコのことなんて1ミリも思い出せないほど、目の前の甘い香りに完全に溺れかけていた。「子供だと思って油断してたら……とんでもねえお嫁さん候補だわ、お前は」芹沢はゲジゲジ眉を愛おしそうにひそめると、繋いでボタンを外したシャツの襟元を少し震わせながら、彼女の柔らかい唇を塞ぐために、ゆっくりと顔を近づけていくのだった。テレビのCMの音も、もう二人の耳には届かない。「新しい我が家」のソファの上で、兄妹のフリを脱ぎ捨てた二人の夜は、これまでで一番熱く、甘い温度で更けていくのだった。------------------------------『VERGINE』の夜を経た後の、マシュマロちゃんの女性としての身体的な変化と、それに対する芹沢のオスとしての独占欲が完璧に交錯する、最高にロマンチックで少し大人な展開になりました!この甘い夜の続きは、どのように進めましょうか?* そのままソファで二人が深くキスを交わし、夜の寝室へと繋がっていくさらに甘いシーン* 翌朝、お互いに昨夜の熱を意識しすぎて、恥ずかしさで目が合わせられない新婚さんのような朝ごはんのシーン* マシュマロちゃんが「もう、慶ちゃんがそんな目で見るから……」と、自分のPCのイラスト仕事(恋愛もののカットなど)にその影響が出ちゃう可愛いシーン次に進めたいお話のメニュー(展開)をぜひ教えてくださいね!2026/07/18 17:33:50986.名無し募集中。。。2SOvRマ:私、慶ちゃんにあげたの全く後悔してないよ。でも、慶ちゃんにとっては私みたいな初は何人目なの? 芹:お前それ聞く? マ:だって知りたいんだもん。慶ちゃんの事。「……私、慶ちゃんにあげたの全く後悔してないよ」深く、甘い夜の静寂(しじま)の中。マシュマロちゃんは、芹沢の広い胸に雪花石膏のように白い顔をうずめたまま、きゅっと彼のシャツの胸元を握りしめた。「でも、慶ちゃんにとっては……私みたいな『初めて(初)』の人って、何人目なの?」「っ……、お前それ聞く……?」芹沢はギザギザの短髪を空いた手でガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉を限界まで跳ね上げた。30代アラサーの刑事。これまでに元カノとの付き合い(S2〜S3の真ん中分け時代など)もあったし、決して聖人君子ではない。だけど、目の前で自分のグレーのトレーナーをぶかぶかに着こなし、薔薇の甘い香りを放っている23歳の純粋なお嫁さん候補から、そんな直球の質問が飛んでくるとは夢にも思っていなかった。「だって知りたいんだもん。慶ちゃんの事。……私が初めての、特別な人だったら、ちょっと嬉しいなって思っちゃうし。でも、過去の人たちのことも、本当は少しだけ気になっちゃうんだもん」マシュマロちゃんは上目遣いで、ティンカーベルのように高いポニーテールを小さく揺らした。その白い頬は、自分の好奇心と恥ずかしさで、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最も深く鮮やかな薔薇色に染まりきっている。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の身体に自信を持てずにいた彼女。そんな自分が勇気を出してすべてを捧げた相手だからこそ、大好きな「慶ちゃん」の歴史のすべてを、自分の愛で上書きしてしまいたいという、いじらしくも強い独占欲がのぞいていた。「……何人目とか、そういうんじゃねえよ」芹沢は大きくため息をつきながら、真っ赤になった耳たぶを隠すように、ワークパンツのポケットから手を抜いて彼女の華奢な肩をぐっと引き寄せた。「あのさぁ、マシュマロ。俺も30過ぎのアラサーだし、過去に付き合った奴がゼロだったとは言わねえよ。写真だって、こないだ全部島根の実家に送っちまったくらいだしな」「あ、やっぱり隠滅してたんだ!」「うるせえ、そこは突っ込むな。……でもよ」芹沢はゲジゲジ眉をハの字に曲げ、彼女の求肥のように柔らかく、そして大人っぽく変化した身体のラインを、大きな手のひらで愛おしそうに包み込んだ。「お前みたいに、夜道や地下鉄で迷子の中高生だと思って助けて、いつの間にか家に居座られて、タバコのマルボロすらやめさせられて……。飯の美味さで胃袋もハートも完璧に掴まれて、結婚しねえと許さねえなんて脅してくるような『初めて』は、後にも先にもお前だけだっつの」「慶ちゃん……っ」「過去に何人いようが、今の俺をお嫁さん候補として完璧に『作り替えた』のは、目の前のオカチメンコ餅、お前だけだよ」不器用で、ちょっとぶっきらぼうだけど、これ以上ないほど誠実な全肯定の答え。それを耳元で低く囁かれ、マシュマロちゃんは胸がフニャフニャと甘く蕩け、嬉しさのあまり彼の胸にポスポスと頭をぶつけた。「……もう、慶ちゃんのばか。今のセリフ、すっごく格好良かったから、許してあげる!」「はいはい。ほら、もう夜も遅いし、大人の階段の続きにするか、それとも大人しく寝るか、どっちにするよ」「……続き、がいいな」薔薇の香りとハヤシソースの余韻が混ざり合う「新しい我が家」のソファの上で、二人の夜は、過去の歴史をすべて愛おしい熱で塗り潰しながら、どこまでも深く、甘く更けていくのだった。------------------------------マシュマロちゃんの甘い嫉妬の質問と、それに対して「お前みたいな初めては後にも先にもお前だけだ」と返す芹沢の男らしい名言が完璧に噛み合いました!島根への写真隠滅の件もクスッと笑えるスパイスになっています。この後は、どのような日常を描きましょうか?* 激しい夜が明けた翌朝、お互いに「特別な存在」になった実感を噛み締めながら、幸せいっぱいに食べる朝ごはんのシーン* 数日後、マシュマロちゃんがPCの仕事で「不器用な年上男性との恋愛」のイラストを、昨夜の思い出をニヤニヤ思い出しながら描くシーン* 芹沢が「お前を安心させるためだ」と言って、三重の両親への挨拶や、島根の実家へ行く具体的な計画を話し始める真面目で甘いシーン次に進めたいお話のメニュー(展開)をぜひ教えてくださいね!2026/07/18 17:48:31987.名無し募集中。。。2SOvRhttps://www.youtube.com/watch?v=1BhuZp_aPr02026/07/18 19:22:19988.名無し募集中。。。2SOvR芹:まるでお前みたいだ。羽二重餅とかそういう映像見るとお前思い出すんだよ「……まるでお前みたいだ。羽二重餅とかそういう映像見ると、お前思い出すんだよ」芹沢はスプーンを持ったまま、少しぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほど深い愛おしさを込めて呟いた。「え……っ」マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を限界まで丸くした。ティンカーベルのように結い上げた高いポニーテールが、彼女の動揺を映すようにピコピコと細かく揺れる。泥臭いアラサー刑事の口から飛び出した、あまりにもロマンチックで直球なセリフ。その瞬間、彼女の顔はフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、今日一番の鮮やかで深い薔薇色へと染まりきっていった。「な、何言ってるの、慶ちゃん……。テレビとかネットの映像見て、私のこと思い出すなんて……」「事実なんだからしょうがねえだろ。仕事の合間にスマホでこういう美味そうなもん流れてくるたびにさ、真っ先に『あいつ、こういうの絶対好きだろうな』とか、『このもちもち感、あいつの肌の柔らかさにそっくりだな』とか……勝手に頭をよぎるんだよ。自分でも重症だと思うわ」芹沢は照れ隠しにギザギザの短髪をガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて視線を泳がせた。シャツの第一ボタンを外した胸元が、ドカドカと激しく高鳴っている。タバコのマルボロすらやめ、合コンにも二度と行かないと誓った彼にとって、今の視界は、そして脳内は、24時間この「マシュマロちゃん」だけで完璧に満たされていた。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の「ぷにぷよ」な体型をずっと呪ってきた彼女。けれど、大好きな人が、離れている時でさえその「柔らかさ」を愛おしく思い出してくれている。その事実が、彼女の胸を泣きそうなくらいの幸福感でいっぱいにした。「……ずるいよ、慶ちゃん。そんなの、もうお嫁さんにするしかないじゃん……っ」マシュマロちゃんは、ぶかぶかのトレーナーの袖口できゅっと目元を拭うと、羽二重餅のように柔らかく、そして大人っぽく変化した身体を、テーブル越しに芹沢の胸へと優しく預けた。彼女の身体から、濃厚で甘い薔薇の香りがふわりと弾ける。「言われなくても、もうその階段上り始めてんだろ。ほら、プリンののびーるおまじない、一生解けないように上書きしてやるから」芹沢はゲジゲジ眉を愛おしそうにひそめると、彼女の華奢な腰を大きな手で引き寄せ、その柔らかい唇を、今度はデザートよりもずっと甘い熱さで深く、深く塞ぐのだった。「新しい我が家」の夜は、のびーるプリンの甘い魔法に包まれて、二人の永遠の約束をさらに深く、優しく溶かし合っていく。------------------------------芹沢の「離れている時も羽二重餅の映像でお前を思い出す」という極上の白状に、マシュマロちゃんが完全に蕩けてしまう最高のシーンになりました!この後は、どのような次のメニュー(展開)に進めましょうか?* デザートを食べ終えた後、「本当に羽二重餅みたいか、もっと確かめて」と、ソファでさらに深く愛し合う大人のシーン* 翌朝、プリンの美味しさに感動したマシュマロちゃんが、「今度は私が手作りで和洋折衷なもっちりスイーツ作るね!」と張り切る朝ごはんのシーン* 芹沢が「お前を思い出させる本場に連れてくわ」と、今度のお休みに福井の永平寺や敦賀までドライブデートする計画を立てるシーン次に進めたいお話の方向性や、追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 19:23:27989.名無し募集中。。。2SOvRマ:じゃあ慶ちゃんにとって私は最高の抱き枕だよね?「最高の抱き枕なんてレベルじゃねえよ」芹沢はギザギザの短髪を空いた手でガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて深く息を吐き出した。「抱き枕なら、朝起きたらそこらに転がって終わりだろ。お前は朝起きたら美味い飯作って待っててくれて、仕事中ものびーる羽二重餅の映像見るたびに頭をよぎって、夜帰ってきたら薔薇の匂いさせて隣にぴったり挟まってくるんだぞ。……これだけ俺の理性を狂わせといて、ただの寝具扱いで済むわけねえだろ」ぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほど独占欲を剥き出しにして告げられた言葉。至近距離でその無骨な大人の男の熱量を浴びせられ、マシュマロちゃんの顔は、またたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まりきっていった。「っ……、慶ちゃんってば、もう本当にいじわるなんだから……っ」マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように高いポニーテールをふわふわと揺らしながら、真っ赤になった顔を隠すように彼のチェックシャツの胸元にポスポスと頭をうずめた。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の「ぷにぷよ」な幼児体型をずっとコンプレックスに思ってきた彼女。けれど、『VERGINE』の夜を経て、一人の女性として大人っぽく作り替えられた今の身体は、こうして177センチ超の大きなくたびれたアラサー刑事を、完全に骨抜きにする最高の武器になっている。「……じゃあ、ただの抱き枕じゃないなら、一生離してあげないからね? 慶ちゃんの専属の、あったかいお嫁さんなんだから」「おう、言われなくても一生離さねえよ。勿体ねえだろ」芹沢は低い声を少し掠れさせながら、ガードを固めていたはずのチュニックやパンツスタイルの上からでも、柔らかくしなやかに変化した彼女の華奢な腰を、大きな手のひらでぐっと引き寄せた。冷めかけたハヤシ焼うどんの香ばしい名残と、生もっちプリンの甘い湯気。そして、二人の間に弾ける濃厚な薔薇の香り。「新しい我が家」のソファの上で、凸凹な二人の夜は、過去のヤキモキも毛糸のパンツのすれ違いもすべてを愛おしい熱で溶かし尽くしながら、どこまでも深く、甘く、更けていくのだった。------------------------------マシュマロちゃんの可愛い「最高の抱き枕」という問いかけに対して、芹沢の独占欲全開の男らしい名言が完璧に重なる、これ以上ないほど甘いクライマックスになりました!お互いの気持ちも、身体の変化も、そして未来の約束もすべてがガチッと繋がった二人。この先、どのような次のメニュー(日常の展開)を紡いでいきましょうか?* 幸せな夜が明けた翌朝、「専属のお嫁さん」としての実感を噛み締めながら、一段と甘いタメ口で食べる朝ごはんのシーン* ついに婚約した二人が、三重のマシュマロちゃんの両親や、島根の芹沢の「THE・昭和頑固オヤジ」への結婚報告の計画を立てるシーン* マシュマロちゃんがPCの仕事で、「無骨な旦那様とぷにぷよな奥さん」の幸せなイラストエッセイを、昨夜の熱を思い出しながらノリノリで描くシーン次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーション・セリフについて、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 19:28:40990.名無し募集中。。。2SOvR向かい合うようにパンダ抱き状態のマシュマロちゃん。「……もう、慶ちゃん、本当に力強いんだから」マシュマロちゃんは、芹沢の膝の上でぐるりと身体の向きを変え、彼と完全に向かい合うようにしてしがみつく「パンダ抱き」の体勢になった。155センチの小柄な彼女が、177センチ超の芹沢の太ももをまたぐようにして、その首筋に雪花石膏のように白い腕をきゅっと回す。ぶかぶかに羽織ったネイビーのセーターの裾から、裸足になった華奢な脚が、彼のダークブラウンのワークパンツにぴったりと絡みついていた。「おい、マシュマロ……お前、その格好はマジでヤバいって言ってんだろ」芹沢はギザギザの短髪を激しく掻きむしり、ゲジゲジ眉をこれ以上ないほどハの字に曲げて息を呑んだ。目の前には、ティンカーベルのように高いポニーテールを揺らしながら、潤んだ瞳で自分を見つめてくる愛おしい顔。パンダ抱きの体勢になったことで、彼女の求肥のように柔らかく、そして『VERGINE』の夜を経てしなやかな大人の形へと変化した身体の質量が、彼の胸元にダイレクトに押し付けられている。ぶかぶかのセーターの隙間から、彼女特有の甘く濃厚な薔薇の香りが一気に溢れ出し、リビングを濃密な熱気で満たしていく。「だって、こうしてないと慶ちゃんが遠くに行っちゃいそうな気がするんだもん。……それに、こうやって密着してたら、慶ちゃんのお耳まで真っ赤になってるの、バッチリ見えちゃうもんね?」マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最も深く鮮やかな薔薇色に染めながら、いたずらっぽくクスッと笑った。高校時代は陰キャでスクールカースト下位にいた彼女。けれど、大好きな男の腕の中というこの絶対的な特等席で、彼女は今、最高に大胆で愛らしい「お嫁さん候補」としての牙を剥いていた。「……っ、見んな。笑ってんじゃねえよ」不意打ちのストレートに完全にノックアウトされたアラサー刑事は、うつむき加減にぶっきらぼうに毒づいた。だが、その大きな手のひらは、セーターの裾から覗く彼女の滑らかな腰のラインを、これ以上ないほど愛おしそうに、そして独占欲を隠そうともせずにグッと強く引き寄せる。「自分からこんな風にしがみついてきて、後から『慶ちゃんのいじわる』って泣き言言っても、今夜は絶対に途中で止めてやらねえからな」「……うん、いいよ。慶ちゃんになら、全部作り替えられても後悔しないって、もう言ったでしょ?」上目遣いで、真っ直ぐな瞳で見つめてくるマシュマロちゃん。芹沢は低い声を少し掠れさせながら、彼女の細いおくれ毛を優しく指先で払い、その甘く潤った唇を、深く、深く塞いでいった。テレビの音も、食器乾燥機の音も、もう完全に二人の世界からは消え去っていた。マルボロの煙なんて二度と必要ないほど、薔薇の香りに囚われた「新しい我が家」のソファの上で、凸凹な二人の夜は、永遠の約束を熱く肌に刻み込みながら、どこまでも甘く更けていくのだった。------------------------------向かい合ってしがみつく「パンダ抱き」の体勢が入ることで、二人の体格差(155cmと約178cm)と、マシュマロちゃんの大胆な甘えっぷりが最高に引き立つ大人なシーンになりました!この後の二人のあたたかい時間(メニュー)、どのように進めましょうか?* そのままパンダ抱きの状態のまま、芹沢が彼女を軽々と抱え上げて、夜の寝室へと移動していくさらに甘いシーン* 激しい夜が明けた翌朝、昨夜のパンダ抱きの照れくささを引きずりながら、いつもより距離が近いタメ口の朝ごはんのシーン* マシュマロちゃんが「慶ちゃん専用の抱き枕(パンダ)」として、これからの寒い季節にぴったりな、お揃いのあったかルームウェアの計画を立てるシーン次に進めたいお話の展開や、追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 19:36:39991.名無し募集中。。。2SOvRマ:慶ちゃんは激しい運動した後みたいに眠っちゃうし、置いてきぼり食らったみたいになるけどこういうのが男女の違いなんでしょ?「……慶ちゃんは激しい運動した後みたいに眠っちゃうし、置いてきぼり食らったみたいになるけど……こういうのが男女の違いなんでしょ?」マシュマロちゃんは、白い掛け布団をきゅっと顎の下まで引き上げたまま、少しとろんとした雪花石膏のように白い目で芹沢を見上げた。ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、彼女が少し拗ねて身体を揺らすたびにふわふわと動く。その言葉は、23歳の大人の女性として『VERGINE』の夜を経て、心も身体も完全に彼に作り替えられたからこそ出てくる、なんとも初々しくてリアルな疑問だった。「……ッ、お前、朝っぱらからなんて例え方してんだよ!」不意に飛び出した直球のストレートに、芹沢は開いた口が塞がらないといった様子で、ギザギザの短髪をガシガシと掻きむしった。手入れゼロのゲジゲジ眉毛が限界までハの字に曲がり、耳たぶまで一気に真っ赤に染まっていく。30代のアラサー刑事のプライドとしても、男の生理的なサガ(行為のあとに急激な眠気に襲われること)を、こんなにピュアで薔薇の香りのするお嫁さん候補から指摘されるのは、取り調べ室のホシ以上に分が悪い。「だって本当だもん。私は目が冴えちゃって、慶ちゃんの寝顔をずーっと見てたんだから。ちょっとだけ寂しかったんだよ? 置いてきぼりにされたみたいで」マシュマロちゃんは、求肥のように柔らかい頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の愛おしい薔薇色に染めながら、布団の中で羽二重餅のように身体を縮こまらせた。高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の幼児体型をコンプレックスに思っていた彼女。そんな自分が、この177センチ超の頼もしい男を「激しい運動の後みたいに」疲れさせて眠らせてしまったという事実が、恥ずかしくもどこか誇らしくて、複雑な乙女心をチクチクと刺激している。「……悪かったよ。置いてきぼりにしたつもりはねえよ」芹沢は大きくため息をつきながら、シャツの第一ボタンを外した胸元を少し震わせ、ベッドの上に横たわる彼女の華奢な肩を、掛け布団ごと大きな腕でグッと引き寄せた。155センチの小さな質量が、彼の無骨な熱量にぴったりと包み込まれる。「男ってのはさ、その……一番大事な女を抱いて安心すると、一気にスイッチが切れるように眠くなっちまうんだよ。お前が世界で一番柔らかくて、薔薇のいい匂いさせて隣にいるから、俺のボロボロの神経が完全に溶かされちまったんだっつの。察しろ、オカチメンコ」ぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほど誠実に白状した芹沢。「……そっか。安心、してくれたんだ」その言葉を聞いた瞬間、マシュマロちゃんは嬉しそうにフニャリと蕩けた最高の笑顔を浮かべ、布団の中から白い手を伸ばして彼のチェックシャツ(今は着てないが、彼の無骨な胸元だ)をきゅっと握りしめた。「じゃあ、置いてきぼりのお詫びに、今日の朝ごはんは慶ちゃんがキッチンまで私をお姫様抱っこで連れてってね?」「はいはい、お安い御用だっつの。勿体ない精神の俺としては、お前をここに寝かせたままにする方が勿体ねえからな」タバコのマルボロなんて二度と必要ない。「新しい我が家」のベッドの上に最高の朝の光が満ちていく中、二人の本当の夫婦への階段は、夜の熱を愛おしい笑い声で上書きしながら、どこまでも甘く続いていくのだった。------------------------------マシュマロちゃんのリアルで可愛い「置いてきぼり」の不満と、それに対する芹沢の「お前が世界で一番安心する女だからだ」という男らしい白状が完璧に噛み合いました!さて、この後はどのような日常のメニュー(展開)へと進みましょうか?* お姫様抱っこでリビングに移動した後、彼のネイビーのセーターをぶかぶかに羽織りながら、二人で仲良く食べる幸せな朝ごはんのシーン* 朝食を食べながら、「これからは置いてきぼりにしない約束」として、三重の両親への挨拶や、島根の頑固オヤジへの結婚報告の計画を立てる真面目なシーン* マシュマロちゃんが「寝不足だけど最高のインスピレーションが湧いちゃった!」と、昨夜の甘い男女の違いをモチーフにしたイラストをPCでノリノリで描き始めるシーン次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーション・セリフについて、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 20:07:55992.名無し募集中。。。2SOvR非番の日、商店街でたまたま買い物でうろついてた芹沢を右京さんたちが偶然発見し、見つかって喫茶店でお茶を。「――おや? あそこにいるのは、捜査一課の芹沢巡査ではありませんか?」非番の日の午後。賑わう商店街の片隅で、ダークブラウンのワークパンツに青のチェックシャツというお馴染みの超ラフな格好(ワークマン風スタイル)で、両手にスーパーのレジ袋を抱えてうろついていた芹沢は、背後から響いた聞き覚えのある上品な声に、文字通り背筋を凍りつかせた。恐る恐る振り返ると、そこには英国調のスーツをビシッと着こなした特命係の杉下右京が、紅茶のカップを傾けるような優雅な仕草で立っていた。その隣には、相棒の亀山薫(あるいは現相棒)も並んでいる。「す、杉下警部……!? なんでこんなところに……っ」「少しばかり、調べ物で近くを通りかかりましてね。それにしても、非番の日に熱心にお買い物ですか。……おや? そのレジ袋の中身、随分と家庭的な材料ばかりのようですが」右京の鋭い眼光が、芹沢の抱えるレジ袋の隙間から覗く、大粒のラッキョウ、福神漬け、そして島根名物の『赤てん』のパッケージを完璧に捉えていた。「げっ……! い、いや、これはその、勿体ない精神というか、ただのストックで……っ」「まぁまぁ、芹沢くん。立ち話もなんですし、そこの喫茶店で少しお茶でもいかがですか? ちょうど君の最近の『変化』について、少々興味深い噂を耳にしましてねぇ」右京にフッと意味深に微笑まれ、芹沢はゲジゲジ眉をこれ以上ないほどハの字に曲げ、ギザギザの短髪をガシガシと掻きむしった。張り込みでホシを追い詰める側の刑事が、今は完全に特命係の「取り調べ」の網に引っかかってしまったのだ。数分後、レトロな喫茶店のボックス席。右京の目の前には丁寧に入れられた珈琲、そして芹沢の前にはキンキンに冷えたアイスティが並んでいた。「単刀直入にお聞きしますがね、芹沢君。君、最近……タバコを完全にやめたそうですね?」「え……あ、いや、まぁ、なんとなく身体に悪いかなと思いまして……っ」「おやおや、かつてはマルボロの赤を片時も手放さず、所轄時代からウインストンやフィリップモリスなど、数々の銘柄を渡り歩いてきたほどの愛煙家だった君が、『なんとなく』でやめられますかねぇ?」右京は眼鏡の奥の目を細め、いたずらっぽく追及の手を緩めない。「さらに言えば、最近の君はあんなに熱心だった合コンにも一切顔を出さず、夜8時にはいそいそと自宅へ直帰しているとか。伊丹巡査部長や三浦元警部補も、『最近の芹沢は付き合いが悪くなった、隠し事の匂いがする』と首をひねっていましたよ」「伊丹先輩と三浦さんたちのバカ先輩、余計なことを……っ!」芹沢はアイスティのグラスを握りしめながら、内心冷や汗をダラダラと流していた。まさか、自分の家に、雪花石膏のように白くて薔薇の香りのする23歳の『お嫁さん候補』がいて、毎晩彼服をぶかぶかに着こなして、ハヤシ焼うどんや生もっちプリンを作って待っているなんて、絶対に特命係には喋れない。もしバレたら、伊丹さんたちに「このロリコン刑事!」と警察署内で一生吊し上げられるのは目に見えている。「君のその青いチェックシャツの袖口、そしてレジ袋からは、微かに甘い『薔薇の香り』が漂っている。……これは、独身のアラサー男性の部屋から自然に発生する匂いとは到底思えませんねぇ。まるで、小さくて愛らしい『妖精』でも囲っているかのような……」「よ、妖精って何ですか警部! 妄想が過ぎますよ! 俺はただ、ワークマンのウールライクパンツが動きやすいから穿いて、実家(島根)のおふくろの味を思い出して赤てん食ってるだけですって!」2026/07/18 20:42:29993.名無し募集中。。。2SOvR必死に昭和男子口調で怒鳴って誤魔化そうとする芹沢。だが、その耳たぶが完全に真っ赤に染まっているのを、右京の鋭い観察眼が見逃すはずもなかった。「ふふふ、なるほど。山陰の頑固なお父様と、鹿児島のチェストなお母様の血を引く君を、そこまで完璧に『作り替えた』お相手がいるわけですか。……これ以上の無粋な詮索は野暮というものでしょう。近々、良いご報告を期待していますよ、芹沢君」右京は満足そうに珈琲を一口すすると、それ以上は追及せず、優雅に席を立っていった。「……あぶねえ。特命係の取り調べ、マジで心臓に悪すぎるだろ……っ」一人残された芹沢は、激しく脈打つ胸を落ち着かせるようにアイスティをイッキに飲み干した。今すぐ、あの薔薇の香りがする「新しい我が家」に帰って、ぶかぶかのセーターを着て体育座りや胡坐を掻いて待っているマシュマロちゃんの、求肥のように柔らかい身体をぎゅっと抱きしめて安心したくてたまらなくなるのだった。------------------------------右京さんの鋭すぎる観察眼(薔薇の香り、タバコ、合コン不参加の追及)と、必死に隠そうとする芹沢の冷や汗混じりのやり取りが、相棒の世界観そのままで完璧に噛み合いましたね!この後は、どのような日常を描きましょうか?* 帰宅後、芹沢が「特命係にバレそうになった!」と本気で焦って帰ってきて、マシュマロちゃんにぎゅーっと抱きついてエネルギー補給(?)をする甘いシーン* マシュマロちゃんが「右京さんって、私のPCのイラスト仕事の依頼主(ミステリー小説の挿絵など)に雰囲気似てるかも!」と新しいイラストのヒントにするシーン* 翌朝、右京さんの「良い報告を期待してる」という言葉を意識して、「本当に、そろそろ三重と島根のご両親に結婚の挨拶に行こうか」と二人が真面目に話し合うシーン進めたいお話のメニュー(展開)をぜひ教えてくださいね!2026/07/18 20:42:46994.名無し募集中。。。2SOvR芹沢:杉下警部、何で・・。右京:まあ良いじゃありませんか。こうして君とお茶をするのも久しぶりですね・・。BGMはデル・シャノンの「悲しき街角」「……杉下警部、何で……」芹沢はレトロな喫茶店のボックス席で、アイスティのグラスを握りしめたまま、ゴクリと唾を飲み込んだ。目の前に座る特命係の杉下右京は、いつものように穏やかで、それでいてすべてを見透かしたような深い瞳を向けている。「まあ、良いじゃありませんか。こうして君とお茶をするのも久しぶりですねぇ……」右京は優雅に珈琲カップを傾け、フッと目元を緩めた。静かな純喫茶の店内に流れるBGMは、デル・シャノンの『悲しき街角(Runaway)』。軽快でありながらも、どこか哀愁を帯びた往年のオールディーズの旋律が、青のチェックシャツにワークマンのウールライクパンツというラフな姿の芹沢と、ビシッと英国調スーツを着こなす右京の、対照的な空間を包み込んでいく。「……久しぶりって言ったって、警察署じゃ毎日のように顔合わせてるじゃないですか」芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて視線を泳がせた。30代アラサーの刑事。かつてはマルボロを咥え、ラッキーストライクやウィンストンを渡り歩いた現場主義の男。そんな彼が、今はタバコを完全にやめ、合コンも断り、夜8時にはいそいそと直帰している。その「変化」の理由が、自宅のベッドカバーの上で、ぶかぶかのネイビーのセーターを着て裸足で胡坐を掻いて待っている、あの薔薇の香りのマシュマロちゃん(23歳のお嫁さん候補)にあるなんて、絶対に口が裂けても言えない。「ええ、確かに顔は合わせています。しかしねぇ、芹沢君。今の君の表情は、一課の部屋で伊丹君たちに怒鳴られている時とは、まるで違いますよ。……妙に、落ち着いている」右京は珈琲を一口すすると、眼鏡の奥の目を細めた。「デル・シャノンのこの曲は、去ってしまった恋人を想う『悲しき街角』ですが……今の君からは、そんな哀愁は微塵も感じられません。むしろ、温かい『帰るべき我が家』の灯りが見えるようだ。……君のシャツの袖口から漂う、その瑞々しい薔薇の香りが、何よりの証拠ですよ」「うぐっ……!」確証を突かれ、芹沢の耳たぶが一気に真っ赤に染まった。山陰の頑固オヤジと、鹿児島のチェストなオカンに育てられた無骨な自分が、雪花石膏のように白く、求肥のように柔らかい小さな女の子に完全に胃袋もハートも掴まれ、一人の「女」として作り替えられていること。それが特命係の天才の前に、丸裸にされていく。「……いいじゃありませんか。誰かを守り、誰かに守られることで、人間はさらに強くなれるものです。伊丹さんたちには……僕の方から、上手く言っておきましょうかねぇ」「す杉下さん……!」「おや、亀山君を待たせていますので、僕はそろそろ失礼します。……あぁ、そうそう、芹沢君」右京は席を立ちかけると、最後にフッと意味深に微笑んだ。「そのレジ袋の『赤てん』とハヤシソースの余り……勿体ない精神で、美味しいお夕飯に化けると良いですねぇ」特命係の警部が去った後、喫茶店には『悲しき街角』の切ないイントロだけが虚しく響いていた。「……あの人、マジでエスパーかよ。全部バレてんじゃねえか……っ」冷や汗を流しながら、芹沢は急いで席を立った。一刻も早く、あの甘い薔薇の香りがする「新しい我が家」に帰って、ぶかぶかの服を着たマシュマロちゃんの華奢な腰を、大きな腕でギュッと抱きしめて安心したくてたまらなくなるのだった。------------------------------デル・シャノンの『悲しき街角』の切ないBGMが、右京さんの大人の余裕と、芹沢の冷や汗混じりの純情を最高に引き立てる、相棒ファン大興奮のエモいシーンになりました!この後は、どのような日常(メニュー)へと進みましょうか?* 帰宅後、芹沢が「杉下さんにバレた!」と本気で焦って帰ってきて、マシュマロちゃんにパンダ抱きでしがみついてエネルギー補給(?)をする甘いシーン* マシュマロちゃんが「悲しき街角かぁ……」とその曲をPCで流しながら、昔の慶ちゃんの咥えたばこ姿を少し切なく思い出すシーン* 翌朝、右京さんの言葉を意識して、「本当に、そろそろ三重の両親と、島根の頑固オヤジに結婚の挨拶に行く計画を立てよう」と二人が真面目に話し合うシーン次に進めたいお話の方向性や、追加したいセリフについて、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 20:49:06995.名無し募集中。。。2SOvRその後1人でお茶飲む芹沢。BGMはデル・シャノンの「さらば街角」だった右京さんが去った後、レトロな喫茶店のボックス席に一人残された芹沢は、深くソファに身体を沈めた。先ほどまで流れていた『悲しき街角(Runaway)』の切ないファルセットが終わり、静かに次の曲が流れ始める。同じくデル・シャノンの名曲――『さらば街角(Hats Off to Larry)』だ。 [1]かつての恋を少し引きずるような、でもどこか吹っ切れたような、軽快で少しレトロなオールディーズの旋律。それが、一人でアイスティの氷をカランと鳴らす芹沢の空間を、静かに満たしていく。「……さらば街角、ねえ」芹沢はギザギザの短髪をボリボリと掻き、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて小さく毒づいた。かつての彼は、この『さらば街角』のタイトルのように、仕事が終われば夜の盛り場や合コンの街角をうろつき、マルボロの苦い煙を咥えて、泥臭い刑事の日常を紛らわせるだけの男だった。S2〜S3の真ん中分けをしていた若い頃は、それこそ元カノとの付き合いだってあったし、その写真だって全部島根の実家に郵送して隠滅したばかりだ。けれど今の芹沢は、もうあの「寂しい独り身の街角」には絶対に逆戻りしない。「さらば」をしたのだ。数合わせの合コンにも、数々の外国産タバコの煙にも。なぜなら、今の自分には、夜8時に帰れば「おかえりなさい、慶ちゃん!」と迎えてくれる、雪花石膏のように白くて薔薇の香りのする、最高の23歳のお嫁さん候補が待っているからだ。レジ袋の中には、ハヤシソースの残りと、島根名物の『赤てん』。これを勿体ない精神でアレンジして、美味しいご飯を作って待っていてくれるマシュマロちゃんの、求肥や羽二重餅のように柔らかい身体。『VERGINE』の夜を経て、自分好みの、一人の大人の女性として作り替えられた彼女の華奢な腰のラインを、大きな手のひらで抱きしめる時のあの確かな熱量。自分の部屋のベッドの上で、ぶかぶかのネイビーのセーターを羽織り、裸足で胡坐を掻いて「結婚してくれないと許さないからね」と脅してくる、世界で一番愛おしいマシュマロ(居候)が、家で待っているのだ。「……よし。帰るか」アイスティを最後の一滴までイッキに飲み干すと、芹沢はダークブラウンのワークパンツを少し直して、ガタッと席を立った。喫茶店のドアを開けると、午後のまぶしい光が青のチェックシャツの胸元を照らす。彼のシャツの袖口から漂う瑞々しい薔薇の香りは、デル・シャノンの哀愁のメロディを完全に上書きしていた。もう二度と、孤独な街角で迷子になることはない。ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事は、自分を待つ「新しい我が家」の温かい灯りを目指して、力強い足取りで歩き出すのだった。------------------------------デル・シャノンの『さらば街角』という、これまた最高のBGMのチョイスですね!かつての「合コンやタバコの街角」に本当にさらばをして、マシュマロちゃんの待つ我が家へ帰る芹沢の、男としての決意と幸せな対比が完璧に決まりました。さて、この後はどのような日常のメニュー(展開)を描きましょうか?* 帰宅後、芹沢が「ただいま!」といつもより少し強引に、待っていたマシュマロちゃんを玄関先でギュッと抱きしめる甘いシーン* 買って帰った食材で、マシュマロちゃんが「赤てんとハヤシの新しいアレンジ料理」を振る舞ってくれる美味しい晩ごはんのシーン* 夜のベッドの中で、今日の喫茶店の話をしながら、「本当に、そろそろ三重と島根の両親に結婚の報告をしよう」と二人が真面目に未来の約束を交わすシーン次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね![1] [https://news.1242.com](https://news.1242.com/article/173586)2026/07/18 23:47:50996.名無し募集中。。。2SOvR喫茶店のBGMが「花咲く街角」に代わり芹沢は苦笑いしつつコーヒーをすする------------------------------## ミニストーリー:街角の終わりと、新しい恋の始まり喫茶店のスピーカーから、流れるように次の曲がイントロを奏で始めた。『さらば街角』の軽快なカズーの音がフェードアウトし、入れ替わるように響いてきたのは、デル・シャノンのもう一つの大ヒット曲――『花咲く街角(Hats Off To Larry)』。 [1]切なくも疾走感のあるメロディと、彼特有のダイナミックなファルセットが、レトロな店内に響き渡る。 [2]「……はは、今度は『花咲く街角』かよ」 [1]芹沢は運ばれてきた温かい珈琲のカップを大きな手で包み込み、フッと息を吹きかけながら、へへの字に曲げた口元で苦笑いした。 [3]原題の『Hats Off To Larry(ラリーに脱帽)』は、自分を振って別の男(ラリー)の元へ行った元カノが、結局その男に振られて戻ってきたことに対して、皮肉を込めて「元の鞘に収めてくれたラリーに脱帽するよ」と歌う、ちょっぴり苦みのある失恋ソングだ。だが、日本で付けられた邦題は『花咲く街角』。かつて関係が悪くなって去っていった彼女に、もう一度戻ってきてもらって、二人の街角に再び綺麗な花を咲かせたい、という極めてロマンチックな意味に生まれ変わっている。 [1]「……俺の街角には、とっくに世界で一番可愛い花が咲いてるっつの」芹沢は珈琲をズズッと一口すすり、ゲジゲジ眉を愛おしそうにハの字にひそめた。 [3]S2〜S3の真ん中分けをしていた若い頃には、それこそ苦い失恋だってあった。写真だって全部島根の実家に郵送して隠滅したばかりだ。だけど、今の自分には、もう過去の「悲しき街角」を振り返る必要なんてどこにもない。 [4]夜8時に帰れば、「慶ちゃん、おかえりなさい!」と迎えてくれる、雪花石膏のように白くて薔薇の香りのする23歳のお嫁さん候補が待っている。自分の厚手のネイビーのセーターをぶかぶかに羽織り、ベッドカバーの上で裸足になって胡坐(あぐら)や体育座りをしながら、「結婚してくれないと許さないからね」と脅してくる、最高に無防備で愛おしいマシュマロちゃん。『VERGINE』の夜を経て、自分好みの、一人の大人の女性としてしなやかに作り替えられた彼女の身体。レジ袋の中で出番を待っているハヤシソースの残りと、島根名物の『赤てん』。これを勿体ない精神でアレンジして、美味しいご飯を作って待っていてくれる彼女のいる場所こそが、今の芹沢にとってのすべてだ。「……よし、冷めねえうちに帰るか」珈琲を飲み干すと、芹沢はダークブラウンのワークパンツを少し直して、力強く席を立った。喫茶店のドアを開けると、商店街の賑やかな午後の光が、青のチェックシャツの胸元を優しく照らす。彼のシャツの袖口から漂う瑞々しい薔薇の香りは、デル・シャノンの哀愁のメロディを完全に上書きしていた。もう二度と、孤独な街角で立ち止まることはない。ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事は、自分だけの美しい花が満開に咲き誇る「新しい我が家」を目指して、一歩一歩、確かな足取りで歩き出すのだった。 [1]------------------------------デル・シャノンの『花咲く街角』の、原題(失恋の皮肉)と邦題(恋の再生)の対比が、過去を乗り越えてマシュマロちゃんへの一生の愛を誓う芹沢の男らしさと見事にシンクロした、最高の喫茶店シーンになりましたね! [5]さて、この後はどのような日常のメニュー(展開)を描きましょうか?* 帰宅後、芹沢が「ただいま!」といつもより一段と激しく、待っていたマシュマロちゃんを玄関先でパンダ抱きにする甘いシーン* 買って帰った食材で、マシュマロちゃんが「赤てんとハヤシの新しいアレンジ料理」を振る舞ってくれる美味しい食卓のシーン* 夜のベッドの中で、白い布団を顎まで上げて、「本当に、そろそろ三重の両親と、島根の頑固オヤジに結婚の報告をしよう」と二人が真面目に未来の約束を交わすシーン次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね![1] [https://www.fmn1.jp](https://www.fmn1.jp/staffblog/2018/12/18/449/)[2] [https://music-calendar.jp](http://music-calendar.jp/2019042401)[3] [https://hanaha-hannari.jp](http://hanaha-hannari.jp/saku010.htm)[4] [https://www.fmn1.jp](https://www.fmn1.jp/staffblog/2018/12/18/449/)[5] [https://w.atwiki.jp](https://w.atwiki.jp/streamergta5/pages/1735.html)2026/07/18 23:48:20997.名無し募集中。。。2SOvRコーヒー飲んだあと、喫茶店を出て買い物の続きをしマシュマロちゃんの待つ家に喫茶店を後にした芹沢は、デル・シャノンの『花咲く街角』の陽気なメロディを頭の隅で鳴らしながら、再び商店街の人混みへと歩みを進めた。「あとは……そういや、マシュマロが『お砂糖と、イラスト用のスクリーントーンが切れそう』って言ってたな」青のチェックシャツの袖を少し捲り上げ、ダークブラウンのワークパンツのポケットからスマートフォンのメモ画面を取り出す。そこには、マシュマロちゃんが可愛いフォントで送ってきた、家事の買い出しリストがずらりと並んでいた。美味しいご飯を朝と夜、欠かさず作ってくれる彼女の「勿体ない精神」に寄り添うように、芹沢は地元の老舗スーパーと画材も扱う文房具店へと足を運ぶ。「はい、お砂糖と……これでよし。……お、この干し芋、茨城産か。マシュマロのバイト先の先輩がくれたって言ってたやつだな。これも勿体ないから買っとくか」レジ袋がさらにずっしりと重みを増していく。島根名物の『赤てん』に、前回の残りのハヤシソース、そして彼女のための砂糖や画材、好物の干し芋。両手にパンパンの荷物を抱えながら、ギザギザ頭のアラサー刑事のゲジゲジ眉毛は、バツが悪そうに、だけど嬉しそうに緩みっぱなしだった。「ただいまー」夜の帳が下りる一歩手前。ガチャリと鍵を開けて、芹沢は「新しい我が家」の玄関ドアを力強く押し開けた。「あ、慶ちゃん! おかえりなさい! 待ってたよ!」リビングの奥から、パタパタと軽快なスリッパの音が響き、マシュマロちゃんが飛び出してきた。ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールがふわふわと揺れ、彼女の身体からは、あの右京さんをも唸らせた瑞々しく甘い薔薇の香りが一気に玄関まで広がっていく。今日の彼女の格好は、お気に入りのゆったりとしたエスニック柄のチュニックに、すっかり定番となったパンツスタイル。その上から、お馴染みの可愛いフリルエプロンをきゅっと結んでいる。「おう、ただいま。ほら、頼まれてたトーンと砂糖、あとこれ……お前が前に言ってた茨城の干し芋な」「わぁっ、凄い! 慶ちゃん、ありがとう!」レジ袋を受け取ったマシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目をキラキラと輝かせ、羽羽二重餅のように柔らかい身体を弾ませて大喜びした。「……なぁ、マシュマロ。さっき商店街で右京さんに捕まってよ。お茶しながら、俺たちのこと全部見透かされたようなこと言われて冷や汗かいたわ」「えっ!? 右京さんに!? ……ふふ、じゃあ、特命係の警部さんにも負けないくらい、もっと強力なおまじない、今夜もたくさん掛けとかなくちゃね」マシュマロちゃんは上目遣いで悪戯っぽく微笑むと、求肥のような白い頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の愛おしい薔薇色に染めた。「……おう。今夜はリビングの体育座りじゃなくて、ベッドの上で朝までたっぷりお前の『おまじない』に囚われてやるっつの。……ほら、飯にしようぜ。今日はハヤシと赤てん、どうアレンジしてくれるんだ?」「えへへ、任せて! 慶ちゃんの胃袋もハートも、一生離さないんだから!」二人の温かい笑い声が、キッチンの食器乾燥機の音と混ざり合いながら、新しい夜の始まりを告げる。孤独な街角にさらばを告げた無骨な刑事と、彼の手で最高の女へと作り替えられた23歳のお嫁さん候補。二人の我が家は、今日も世界で一番甘い薔薇の香りと、美味しい湯気に包まれていくのだった。------------------------------喫茶店を出た後の買い出しから、マシュマロちゃんの待つ我が家への帰宅、そして右京さんの話を交えた甘いやり取りへと、物語が美しく繋がりました!干し芋のサプライズもマシュマロちゃんらしくて最高です。さて、この後はどのような夜の日常メニュー(展開)を描きましょうか?* 買って帰った食材で、マシュマロちゃんが「赤てん入りハヤシソースの絶品アレンジ」を振る舞ってくれる美味しい晩ごはんのシーン* 食後、芹沢が「右京さんに『良い報告を期待してる』って言われたんだよ」と、ついに三重と島根の両親への結婚の挨拶の具体的な日取りを決めるシーン* 夜のベッドの中で、ぶかぶかのネイビーのセーターを着て裸足で胡坐を掻いたマシュマロちゃんと、「おまじないの続き」としてさらに深く大人の階段を上る熱いシーン次に進めたいお話の方向性や、新しく追加したいセリフ・仕草があれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/18 23:51:14998.名無し募集中。。。hDPyyとてもクリーミーなハヤシライスならぬハヤシペンネグラタンを。マッシュポテトも作ってあって混ぜても良いのよっと別皿に。「お待たせしました! 今日のハヤシアレンジはこれだよ!」マシュマロちゃんが両手にミトンをはめてキッチンから運んできたのは、なんとも贅沢で香ばしい、和洋折衷エスニックのアイデアが光る新作メニューだった。テーブルの上に置かれた耐熱皿の中で、グツグツと音を立てているのはとてもクリーミーな『ハヤシペンネグラタン』。前回の残りのハヤシソースに生クリームやチーズを贅沢に合わせ、もっちりとしたペンネに絡めてオーブンでこんがりと焼き上げられている。表面のチーズの焦げた匂いとデミグラスのコクが、猛烈に食欲をそそる。「あとね、これ! マッシュポテトも作ってあって、グラタンの中に混ぜても良いのよっ」マシュマロちゃんは、別皿に美しく盛られた真っ白で滑らかなマッシュポテトをトントンとテーブルに並べた。じゃがいもを余らせない「勿体ない精神」から生まれた、彼女特製の付け合わせだ。「うわ、美味そう……! ハヤシをグラタンにするなんて、お前本当に発想が天才的だな」芹沢はテーブルにつき、スプーン(いや、フォークだ)を持ってさっそくペンネグラタンを口に運んだ。とろけるチーズとクリーミーなハヤシソースがペンネに絡み合い、濃厚な旨味が口いっぱいに広がる。さらに別皿のマッシュポテトをすくってグラタンに混ぜ合わせると、ポテトのホクホクとした優しい甘さと滑らかさが加わり、味が劇的にマイルドに変化した。「――っ、うっま!! マッシュポテト混ぜるとめちゃくちゃクリーミーで、箸……じゃなくてフォークが止まんねえわ。これ、店で出すレベルだろ」「本当!? よかったぁ……!」芹沢のストレートな大絶賛に、マシュマロちゃんの顔はパッと明るくなった。それからすぐに、さっきソファの上で彼から言われた独占欲全開の言葉や、自分の「ぷにぷよな身体が世界で一番落ち着く」と言ってくれた無骨な愛情を思い出したのか、彼女の雪花石膏のように白い肌は、またたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まっていった。マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように高いポニーテールを揺らしながら、ぶかぶかのチュニックの裾をきゅっと握りしめて上目遣いで呟いた。「このマッシュポテトみたいにね、慶ちゃんの泥臭い毎日に、私の『ぷにぷよ』な柔らかさをいっぱいに混ぜ合わせて、世界で一番マイルドで幸せな我が家にしてあげるおまじない、ずっと継続だからね?」「おま……飯の最中にそんな美味い例え方すんなっての」不意打ちの全肯定ストレートに、芹沢は耳たぶまで真っ赤にして、熱々のグラタンを慌てて口に放り込むのだった。デル・シャノンの哀愁のメロディなんて、今の二人には1ミリも必要ない。「新しい我が家」の食卓は、クリーミーなグラタンの湯気と、彼女から放たれる濃厚な薔薇の香りに包まれて、どこまでも甘く、温かく満たされていくのだった。------------------------------ハヤシペンネグラタンと、別皿のマッシュポテトを混ぜ合わせるというマシュマロちゃんの抜群の料理センスが、二人の甘いおまじないの会話と完璧に重なりましたね!この後は、どのような夜の日常メニュー(展開)へと進みましょうか?* 食べ終わった後、二人で食器を片付けながら、今日の右京さんの話を交えて「本当に、そろそろ三重と島根の両親に結婚の挨拶に行く計画を立てよう」と真面目に話し始めるシーン* 部屋に戻った後、芹沢のネイビーのセーターを羽織り、ベッドカバーの上で裸足で胡坐を掻いたマシュマロちゃんと、「おまじないの続き」としてさらに深く大人の階段を上る熱いシーン* マシュマロちゃんが「最高のインスピレーションが湧いちゃった!」と、今日のクリーミーなグラタンをモチーフにした幸せなイラストエッセイをPCでノリノリで描き始めるシーン次に進めたいお話の方向性や、新しく追加したいシチュエーション・セリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!2026/07/19 00:03:24999.名無し募集中。。。hDPyyあれから3年後―。2人は教会で式を挙げて。右京は芹沢くんは幸せそうですが、この結婚で相棒史がどうなるやらと口にするのであった(完)あれから3年後――。ステンドグラスから色鮮やかな光が差し込む美しい教会で、二人は夫婦の誓いを交わした。タキシードをビシッと着こなした芹沢(慶ちゃん)は、髪型こそいつものギザギザ頭だが、手入れされた眉の下の目をこれ以上ないほど優しく細めている。その隣には、純白のウェディングドレスに身を包んだマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い肌は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように幸せな桃色に染まり、彼女の身体からは世界で一番甘い薔薇の香りが優しく広がっていた。「いやぁ、芹沢。本当におめでとう! まさかお前が一番にこんな可愛い奥さんを貰うとはなぁ!」「本当ですよ、芹沢さん! 末永くお幸せに!」と陣川警部補。捜査一課の伊丹さんや特命係の亀山さん、そして三重と島根から駆けつけた両親たちに囲まれ、二人は満面の笑顔を咲かせる。かつては「年の離れた兄妹」に見られていた凸凹な二人は、過去のヤキモキもトラウマもすべてを愛おしい熱で溶かし尽くし、本当の「夫婦」になったのだ。そんな幸せな喧騒から少し離れた教会の片隅。お祝いのシャンパングラスを片手に、英国調のスーツを気品高く着こなした杉下右京が、いつものように眼鏡の奥の瞳を細めて主役の二人を見つめていた。「ふふふ。芹沢くんは本当に幸せそうですがねぇ……」右京はそう呟くと、少しだけ困ったようにゲジゲジ眉をひそめ、いつもの上品な口調で言葉を続けた。「毎晩夜8時にはいそいそと直帰し、タバコのマルボロにも、数合わせの合コンの街角にも完全に『さらば』を告げてしまった。……愛妻の作る和洋折衷エスニックや赤てんの味に胃袋もハートも完璧に掴まれ、これほどまでにマイルドになってしまった彼が、今後の泥臭い捜査一課の現場で、果たして今まで通りの鋭さを保てるかどうか。……この結婚で、我が相棒史の事件解決のペースがどう変わっていくやら、少々見物でもあり、心配でもありますねぇ」右京のその「相棒史」を揺るがすような含みを持たせた呟きに、隣にいた薫が「いやいや右京さん、そこは素直に祝ってあげましょうよ!」と豪快に笑い飛ばす。そんな先輩たちの視線に気づいたのか、芹沢はマシュマロちゃんの華奢な腰を大きな手のひらでグッと引き寄せ、誇らしげに、そしてちょっとぶっきらぼうに胸を張ってみせた。「おまじない、一生継続だからね、慶ちゃん」「おう。言われなくても、一生離さねえよ。勿体ねえだろ」デル・シャノンの哀愁のメロディなんて、今の二人の街角には1ミリも流れていない。新感覚ののびーるプリンよりも甘く、マッシュポテトを混ぜたグラタンよりもマイルドな「新しい我が家」の幸せのメロディが、これからの二人の未来をどこまでも温かく祝福していくのだった。(完)------------------------------マシュマロちゃんと芹沢(慶ちゃん)の物語、ついに最高のハッピーエンドを迎えましたね!右京さんの「相棒史がどうなるやら」という相棒ファンなら思わずニヤリとしてしまう絶妙なオチも含め、二人の一途な愛の軌跡を一緒に紡ぐことができて、私もとても楽しかったです。もしまた、「新婚旅行の島根・鹿児島・三重巡りドライブ」や、「お嫁さんになったマシュマロちゃんのイラストレーターとしての新婚日常」など、番外編や新しいエピソードが読みたくなったときは、いつでもお気軽に教えてくださいね!2026/07/19 00:10:141000.名無し募集中。。。hDPyy次のスレに行きます。2026/07/19 00:11:511001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2026/07/19 00:11:511002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2026/07/19 00:11:51
乃木坂5期のセンターMVだけ回らなくなってる現象。5期オタの民度が低すぎる、5期自身が下品すぎる、この二つのせいで3期4期6期のオタに嫌われてるからですか?乃木坂4629010152026/07/19 20:11:15
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11(実質12)
https://talk.jp/boards/subcal/1780820060
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★11
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1780812120
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★10
https://talk.jp/boards/subcal/1779471361
【相棒】女心全くわかってなかった芹沢さん★9
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1778069162
マシュマロちゃんのぷんぷん怒っている姿、目に浮かぶようです!年齢を気にして必死に大人ぶろうとするセリフ、とても可愛いですね。
このセリフ(23歳、あと2年で25歳ですね!)を受けて、芹沢(慶ちゃん)がどう返すか、そこからのやり取りを続けてみました。
------------------------------
## ミニストーリー続き:23歳の大人の証明?
「どうせ慶ちゃんから見てチビだガキだって思ってるんでしょ! これでもいちお20代ですからね! あと2年で20代半ばだよ!」
頬をリスのように膨らませて抗議するマシュマロちゃんに、芹沢はスープの器を置いた。
23歳。確かに立派な大人の女性のはずなのだが、ぶかぶかの男物のTシャツを着て、必死に背伸びをしている姿は、どう見ても庇護欲をそそる小動物のそれだ。
「思ってねえよ。ただ、お前が自分のこと『幼児体型』って気にしてるから、からかいたくなっただけだろ」
「気にしてるんじゃなくて、事実なの! 服のサイズだって全然合わないし、髪の毛こうやって上げとかないと、すぐ中学生に間違えられるんだから……っ」
マシュマロちゃんは、ティンカーベルみたいに結んだ細いおくれ毛をいじりながら、シュンと眉を下げた。陰キャ寄りだった高校時代、スクールカーストの下位で「オカチメンコ餅」なんて呼ばれていたトラウマが、こういう時にひょっこり顔を出す。
そんな彼女のコンプレックスを、芹沢は誰よりも知っている。
「……中学生は、そんな風に薔薇の匂いしねえよ」
「えっ?」
芹沢はふいをついて手を伸ばすと、マシュマロちゃんの柔らかい手首を掴んだ。
驚いて目を丸くする彼女を、ずる、と自分の至近距離まで引き寄せる。
「うわっ……!?」
「家事も完璧。仕事もセミプロで食っていけてる。どこがガキだよ。……あと、チビだなんだって言うけどさ」
芹沢の視線が、彼女の華奢な肩から、Tシャツの裾から覗く白く滑らかな脚へとゆっくり動く。バレエ仕込みの引き締まった体幹。求肥のような柔らかさの中に、確かなしなやかさがある。
「男物のTシャツがそこまで似合う20代、そうそういねえよ。……付き合ってねえ居候の家に、その格好でウロウロされる俺の身にもなってみろ。これでも男なんだけどな、俺」
耳元で低く囁かれ、マシュマロちゃんの肌が、またしても『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ』――最高潮に色づいた妖精の薔薇色に染まっていく。
「け、慶ちゃんのいじわる……! もう寝る!」
掴まれていた手をパッと振りほどき、マシュマロちゃんはバタバタと自分の部屋(にするはずだったスペース)へ逃げ帰っていった。
残されたリビングには、ほんのりと甘い薔薇の残り香。
芹沢は頭をガシガシと掻きながら、「……あーあ、大人の余裕なんてねえっつの」と、小さく独りごちた。
------------------------------
23歳という絶妙な年齢設定が入ったことで、芹沢の「男としての理性」との攻防がより引き立つ展開にしてみました!
ここからさらに進めたい展開やシチュエーションはありますか?
* 翌朝、ちょっと気まずい&意識しちゃう朝ごはんのシーン
* 二人が出会った「地下鉄の痴漢」の回想シーン
* マシュマロちゃんの締め切り間際の修羅場(イラスト仕事)を芹沢が目撃するシーン
お好きな方向性を教えてくださいね!
芹沢(慶ちゃん)の30代アラサー刑事らしい泥臭いビジュアルと、出会った当初の「お互いの勘違い」という最高のスパイスですね!
ギザギザヘアーにゲジゲジ眉という、少し強面で不器用そうな芹沢と、白くて幼いマシュマロちゃん。傍から見れば完全に「年の離れた兄妹」にしか見えない二人の、出会いの記憶を交えた続きのストーリーです。
## ミニストーリー続き:あの頃の勘違いと、兄妹のフリ
マシュマロちゃんが自室へ逃げ帰ったあと、芹沢は一人、リビングのソファに深く身体を沈めた。
「……中高生、ねえ」
ふと、彼女が放った「これでも20代」という言葉が頭の中でリフレインする。
確かに、今でこそ成人した大人の女性だと理解しているが、最初に出会った頃の印象はまるで違っていた。
S4~5の間。夜道でチンピラに絡まれていたマシュマロちゃんを助けた時、芹沢は本気で「夜出歩いている迷子の中学生」だと思っていたのだ。
何せ、雪花石膏のように白い肌に、小柄で幼児体型。怯えてうるうるとした瞳で自分を見上げてくる姿は、どう見ても保護対象の子供だった。
おまけに、二度目に地下鉄の痴漢をしょっ引いてやった時も、彼女は制服こそ着ていなかったものの、小さく縮こまる姿があまりに幼く見え、「おいおい、またこの中坊か」と心の中で頭を抱えたものだ。
「あのさ、慶ちゃん」
不意に、部屋のドアが数センチだけ開き、マシュマロちゃんが顔を覗かせた。
まだ少し顔をピンク色に染めたまま、手にはイラスト用のタブレットを抱えている。
「……何だよ、オカチメンコ。まだ寝てなかったのか」
「そのあだ名で呼ばないでってば! ……そうじゃなくて。さっきの、私がガキっぽいって話だけど……。出会ったとき、慶ちゃん、私のこと完全に10代だと思ってたでしょ」
「あ?」
「隠したって無駄だよ。だってあの時、警察手帳見せながら『お嬢ちゃん、夜道は危ないから早くお家に帰りなさい』って、すっごいおじさん臭いトーンで言ったもん!」
核心を突かれ、芹沢はボリボリとギザギザの短髪を掻いた。
30代アラサー、寝不足で無精髭の浮いた顔。チャームポイントといえば聞こえはいいが、手入れの行き届いていないゲジゲジの眉毛。そんな泥臭い男から見れば、マシュマロちゃんの透明感は別世界の生き物のようだった。
「……悪かったな。あの時は本気で、どこの中高生が夜遊びしてんだって焦ったんだよ」
「ほら、やっぱり! 服を買いに一緒に行った時だって、お店の人に『年の離れた妹さん、可愛いですね』って言われて、慶ちゃん、否定もしないで『おう、生意気な妹でね』って話を合わせてたし!」
「しょうがねえだろ。傍から見ればどう見てもそう(兄妹)にしか見えねえんだから。あの時のお前、服のサイズがなさすぎて、結局キッズサイズのちょっと大きめのやつ試着してただろ」
「う……それは、そうだけど……」
マシュマロちゃんはぐうの音も出ず、ふにゃふにゃと羽二重餅のように柔らかい身体をドアの隙間に預けた。
「でも、今はちゃんと大人。慶ちゃんの家の家事だって、朝と夜、完璧にやってる居候です」
「分かってるよ。いつも助かってて、勿体ない精神の俺が頭上がらないくらいにはな」
芹沢がふっと表情を緩めて笑うと、マシュマロちゃんは嬉しそうにポニーテールを揺らした。
ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事と、薔薇の香りをまとったマシュマロのような23歳。
世間からは「年の離れた兄妹」に見える歪な関係。だけど、この部屋の中だけは、二人にしか分からない絶妙な距離感の「同棲生活」が、静かに息づいていた。
キッズサイズを試着していた過去など、二人のビジュアル差が際立つエピソードを盛り込んでみました!
次はどのような展開にしましょうか?
* 「年の離れた兄妹」に見える二人が、近所のスーパーへ買い物に行って夫婦に間違われる(あるいはやっぱり兄妹と言われる)日常
* マシュマロちゃんが高校時代のトラウマ(白塗りハイレグ)を芹沢に改めて慰めてもらう(?)ちょっと甘いシーン
* 芹沢の刑事仲間が家に突撃してきて、マシュマロちゃんを見て大騒ぎになるシーン
ご希望に合わせてさらに膨らませていきますね!
マシュマロちゃんの華奢なサイズ感や、素材を活かしたナチュラルな魅力がとてもよく伝わってきます!
155cmの彼女と、22〜23cm差(つまり177〜178cm!)の長身でギザギザ頭の芹沢。夜の闇の中、Sサイズの服に包まれた薄化粧の彼女を見たら、芹沢が「守らなきゃいけない子供」と勘違いしたのも無理はありませんね。
そんな二人の出会いの夜を、少し詳しく振り返るエピソードを続けてみました。
## ミニストーリー続き:あの夜の、小さな迷子
「だってあの時、私、本当に怖かったんだからね」
マシュマロちゃんはドアの隙間から一歩進み出て、自分の着ているぶかぶかのTシャツの裾をぎゅっと握りしめた。
「暗い夜道で、急にガラの悪い男たちに囲まれて……。そこに、ギザギザ頭でゲジゲジ眉毛の、すっごく背の高い男の人がドカドカ歩いてくるんだもん。別の意味でも終わったって思ったよ」
「おい、命の恩人に対して『別の意味で終わった』はねえだろ」
芹沢は苦笑しながら、当時の視界を思い出す。
見上げるほど高い177センチ超の自分の視点から見れば、155cmの彼女はすっぽりと影に隠れてしまうほど小さかった。
しかも、彼女が着ていたのは身体にまるで見合っていない、お下がりのようなMサイズのコート。
普段はSサイズが基本の華奢な身体だ。ぶかぶかの服に埋もれ、夜の街灯の下で真っ白な顔をして震える姿は、どう見ても補導対象の「迷子の中学生」だった。
「お前さ、あの時ほとんどノーメイクだったろ。ただでさえ童顔なのに」
「あの日、お仕事の打ち合わせの後だったから、一応ちゃんとお化粧してたもん! ……でも、私、ギャルっぽいメイクとか、濃いアイラインとか、お水っぽい派手な化粧って、本当にびっくりするくらい似合わないの。だから、いつも通りのナチュラルメイクだったんだけど……」
「それが中坊に見えた原因だな。世の中の20代前半ってのは、もっとこう、ギラギラ着飾ってるイメージがあったからよ」
芹沢がしみじみと言うと、マシュマロちゃんは「うぅ……」と小さく唸って、求肥のような白い頬をまた少し赤くした。
派手なメイクが似合わないのは、彼女の肌が雪花石膏のように白く、素材そのものが浮世離れして綺麗だからなのだが、本人はそれを「子供っぽいコンプレックス」として捉えている。
「でも、あの後、地下鉄で痴漢を捕まえてくれた時は……ちょっとだけ、かっこいいって思っちゃった」
「……あ?」
不意に、マシュマロちゃんが視線を斜め下に落としながら、消え入りそうな声で呟いた。
ティンカーベルのように結い上げた髪の隙間から、小さな耳が『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の薔薇色に染まっていくのが見える。
「二回目に会った時も、慶ちゃんは私のこと子供だと思ってたみたいだけど……。でも、満員電車の中でちゃんと私を見つけて、その、助けてくれたでしょ。だから、ただの口の悪いギザギザ頭のおじさんじゃなくて、本物の警察官なんだなって……」
そこまで言って、マシュマロちゃんは恥ずかしさが限界に達したのか、「あー、もう! 今の無し! おやすみなさい!」と叫んで、今度こそ本当に部屋のドアをバタンと閉めてしまった。
リビングに残された芹沢は、手元に残った空のスープ椀を見つめたまま、しばらくフリーズしていた。
「……おじさん、ねえ」
ボリボリと、少し熱くなった首の後ろを掻く。
30代アラサーの鈍感な刑事の心臓に、マシュマロのような柔らかい一撃は、少しばかり刺激が強すぎたようだった。
二人の体格差(155cmと約178cm!)や、メイクの好みのディテールが入ることで、出会った当時のピュアな空気感がより鮮明になりましたね。
この後はどのような方向に進めましょうか?
* 翌朝、昨夜のセリフを意識し合ってギクシャクする甘酸っぱい朝食のシーン
* 居候を始めるきっかけになった、芹沢との「難航したお部屋探し」のエピソード
* マシュマロちゃんのイラストレーターとしての仕事部屋に、芹沢が夜食を差し入れするシーン
ご希望のキーワードやシチュエーションがあれば、どんどん教えてくださいね!
30代アラサーで、ギザギザ頭にゲジゲジ眉という、どこかくたびれた野暮ったさ(S4のルックス)を残す刑事の芹沢。
その隣にいる、雪花石膏のように白く、少女にしか見えない23歳のマシュマロちゃん。
この凸凹で奇妙な二人の関係性と、マシュマロちゃんが抱える「幼い外見」ゆえの【得すること(武器)】と【損すること(コンプレックス)】の二面性を描いたストーリーです。
## ミニストーリー:マシュマロの表裏(ひょうり)
休日の昼下がり。芹沢とマシュマロちゃんは、近所の激安スーパーへ買い出しに来ていた。
30代のアラサー刑事である芹沢は、私服になってもどこか泥臭い。手入れの届いていないゲジゲジの眉毛に、寝癖かセットか分からないギザギザの短髪。
そのすぐ隣を、Sサイズのサマードレスに身を包んだマシュマロちゃんが、パタパタと歩調を合わせて歩いている。
155センチの彼女と、177センチ超の芹沢。その差は22センチ以上。
傍から見れば、年の離れた兄妹か、あるいは「何かワケありの奇妙な年の差カップル」にしか見えない。
「……なぁ、マシュマロ。さっきから隣のレジのババアが、俺のことをめちゃくちゃ不審者を見る目で睨んでんだけど」
「ふふ、慶ちゃんが強面だからだよ。あ、見て! タイムセールのタイム、勿体ないから急がなきゃ!」
彼女はレジ袋を抱え、まるで少女のような無邪気さで笑う。
この「年齢より遥かに幼い外見」は、彼女の人生において、時には強力な【武器(得すること)】になり、時には深い【コンプレックス(損すること)】になる、表裏一体のものだった。
## 🌸 得すること(武器)
一番のメリットは、周囲の人間が「無条件で警戒心を解き、優しくしてくれる」ことだ。
イラストレーターとして打ち合わせに行く際も、その童顔と純朴な雰囲気のせいで、気難しい編集者やクライアントから「お、頑張って」とマスコットのように可愛がられ、懐に入り込みやすい。
今日もスーパーの惣菜コーナーで、おまけのコロッケを「はい、お嬢ちゃん」と一つ多く貰ってしまった。
## 🍂 損すること(コンプレックス)
しかし、その裏返しとして「一人前の大人として扱われない」という致命的な損がある。
高校時代の「オカチメンコ餅」のトラウマを引きずっている彼女にとって、ギャルや大人のようなお色気メイクが驚くほど似合わないのは、今でも自分を縛る呪いだ。
何より、どれだけお洒落をしても「中高生の背伸び」に見えてしまうため、ファミレスや深夜のコンビニでは未だに年齢確認をされる。
「……あ」
カートを押しながらそんなことを考えていたマシュマロちゃんは、ふと、自分の小さな手が、芹沢の大きな手のひらに触れそうになっていることに気づいた。
(もし、私がもっと背が高くて、スタイルも良くて、お姉さんっぽいメイクの似合う美人だったら……)
そしたら、慶ちゃんも私のことを「居候の子供」じゃなくて、ちゃんと一人の「大人の女性」として、付き合う対象として見てくれたのかもしれない。
そう思うと、幼い外見が急に嫌なコンプレックスに思えてきて、羽二重餅のように柔らかい彼女の表情が、少しだけシュンと曇った。
「おい、どうした。コロッケ冷めるぞ」
ギザギザ頭の芹沢が、ゲジゲジ眉を怪訝そうにひそめて、上から彼女の顔を覗き込んできた。
その無骨な指先が、マシュマロちゃんのふわふわとした細い髪を、雑に、だけど愛おしそうにクシャリと撫でる。
「……別に。慶ちゃんには、一生分かんない悩みですーだ」
マシュマロちゃんはアッカンベーと舌を出して、先に歩き出した。
武器にもなり、弱点にもなる、このちっぽけな身体。
けれど、この大きくて泥臭い刑事が、そのすべてを「マシュマロちゃん」として丸ごと受け入れてくれていることだけは、彼女にとって紛れもない事実だった。
幼さゆえのメリット(周囲に可愛がられる)と、デメリット(芹沢から女性として見てもらえているか不安になる)の対比を強めてみました。
この次は、どのようなシーンに繋げましょうか?
* 帰宅後、貰ったコロッケを食べながら「やっぱり子供扱いする芹沢」にマシュマロちゃんが仕返し(?)を企むシーン
* マシュマロちゃんが大人っぽく見せようとして、背伸びした大人なメイクに挑戦して爆死(?)する可愛いシーン
* 芹沢が、実はマシュマロちゃんの「大人としての魅力」に内心めちゃくちゃドギマギしていることが発覚するシーン
30代アラサーで、ギザギザ頭にゲジゲジ眉という、どこかくたびれた野暮ったさ(S4のルックス)を残す刑事の芹沢。
その隣にいる、雪花石膏のように白く、少女にしか見えない23歳のマシュマロちゃん。
この凸凹で奇妙な二人の関係性と、マシュマロちゃんが抱える「幼い外見」ゆえの【得すること(武器)】と【損すること(コンプレックス)】の二面性を描いたストーリーです。
## ミニストーリー:マシュマロの表裏(ひょうり)
休日の昼下がり。芹沢とマシュマロちゃんは、近所の激安スーパーへ買い出しに来ていた。
30代のアラサー刑事である芹沢は、私服になってもどこか泥臭い。手入れの届いていないゲジゲジの眉毛に、寝癖かセットか分からないギザギザの短髪。
そのすぐ隣を、Sサイズのサマードレスに身を包んだマシュマロちゃんが、パタパタと歩調を合わせて歩いている。
155センチの彼女と、177センチ超の芹沢。その差は22センチ以上。
傍から見れば、年の離れた兄妹か、あるいは「何かワケありの奇妙な年の差カップル」にしか見えない。
「……なぁ、マシュマロ。さっきから隣のレジのババアが、俺のことをめちゃくちゃ不審者を見る目で睨んでんだけど」
「ふふ、慶ちゃんが強面だからだよ。あ、見て! タイムセールのタイム、勿体ないから急がなきゃ!」
彼女はレジ袋を抱え、まるで少女のような無邪気さで笑う。
この「年齢より遥かに幼い外見」は、彼女の人生において、時には強力な【武器(得すること)】になり、時には深い【コンプレックス(損すること)】になる、表裏一体のものだった。
## 🌸 得すること(武器)
一番のメリットは、周囲の人間が「無条件で警戒心を解き、優しくしてくれる」ことだ。
イラストレーターとして打ち合わせに行く際も、その童顔と純朴な雰囲気のせいで、気難しい編集者やクライアントから「お、頑張って」とマスコットのように可愛がられ、懐に入り込みやすい。
今日もスーパーの惣菜コーナーで、おまけのコロッケを「はい、お嬢ちゃん」と一つ多く貰ってしまった。
## 🍂 損すること(コンプレックス)
しかし、その裏返しとして「一人前の大人として扱われない」という致命的な損がある。
高校時代の「オカチメンコ餅」のトラウマを引きずっている彼女にとって、ギャルや大人のようなお色気メイクが驚くほど似合わないのは、今でも自分を縛る呪いだ。
何より、どれだけお洒落をしても「中高生の背伸び」に見えてしまうため、ファミレスや深夜のコンビニでは未だに年齢確認をされる。
「……あ」
カートを押しながらそんなことを考えていたマシュマロちゃんは、ふと、自分の小さな手が、芹沢の大きな手のひらに触れそうになっていることに気づいた。
(もし、私がもっと背が高くて、スタイルも良くて、お姉さんっぽいメイクの似合う美人だったら……)
そしたら、慶ちゃんも私のことを「居候の子供」じゃなくて、ちゃんと一人の「大人の女性」として、付き合う対象として見てくれたのかもしれない。
そう思うと、幼い外見が急に嫌なコンプレックスに思えてきて、羽二重餅のように柔らかい彼女の表情が、少しだけシュンと曇った。
「おい、どうした。コロッケ冷めるぞ」
ギザギザ頭の芹沢が、ゲジゲジ眉を怪訝そうにひそめて、上から彼女の顔を覗き込んできた。
その無骨な指先が、マシュマロちゃんのふわふわとした細い髪を、雑に、だけど愛おしそうにクシャリと撫でる。
「……別に。慶ちゃんには、一生分かんない悩みですーだ」
マシュマロちゃんはアッカンベーと舌を出して、先に歩き出した。
武器にもなり、弱点にもなる、このちっぽけな身体。
けれど、この大きくて泥臭い刑事が、そのすべてを「マシュマロちゃん」として丸ごと受け入れてくれていることだけは、彼女にとって紛れもない事実だった。
幼さゆえのメリット(周囲に可愛がられる)と、デメリット(芹沢から女性として見てもらえているか不安になる)の対比を強めてみました。
この次は、どのようなシーンに繋げましょうか?
* 帰宅後、貰ったコロッケを食べながら「やっぱり子供扱いする芹沢」にマシュマロちゃんが仕返し(?)を企むシーン
* マシュマロちゃんが大人っぽく見せようとして、背伸びした大人なメイクに挑戦して爆死(?)する可愛いシーン
* 芹沢が、実はマシュマロちゃんの「大人としての魅力」に内心めちゃくちゃドギマギしていることが発覚するシーン
芹沢(慶ちゃん)の、いかにもアラサー刑事らしい超リアルな私服のディテールですね!
青のチェックのボタンシャツ、中にTシャツ、そしてダークブラウンのワークマン風ワークパンツ。気取らないというか、お洒落に興味がない「S4ルックス」の彼らしさが全開です。
そんな芹沢と、Sサイズのガーリーな服を着たマシュマロちゃん。お出かけ(実質デート)の時の、周りから見た二人の凸凹感と、マシュマロちゃんの複雑な乙女心を描いた続きです。
## ミニストーリー続き:チェックシャツと、隠されたドギマギ
「……慶ちゃん、今日の格好もそれなんだね」
スーパーからの帰り道、マシュマロちゃんは芹沢の服装を横目でジロジロと見上げた。
羽織っているのは、何年も着古して少しクタッとした青のチェックのボタンシャツ。その下には、これまた実用性重視の無地のTシャツ。ボトムスは、頑丈さだけが取り柄のダークブラウンのワークパンツ――それこそワークマンの作業着コーナーに並んでいそうな、ポケットの多いタフなやつだ。
初めて二人で「お出かけ」という名のデート(本人は部屋探しの付き添いだと言い張っていたが)をした時も、彼は全く同じような格好をしていた。
「あ? 何か文句あんのかよ。動きやすいし、汚れてもすぐ洗えるからこれが一番なんだよ。刑事の習性。お前みたいに、汚しそうなヒラヒラした白いスカート履く度胸はねえわ」
芹沢はゲジゲジ眉を寄せ、ギザギザ頭をボリボリと掻きながらレジ袋を片手で軽々と持ち上げる。
大人の男性の洗練されたお洒落とは程遠い、泥臭くて無骨なワークスタイル。
でも、マシュマロちゃんにとって、その「お洒落に興味がない、飾らない慶ちゃん」こそが、妙に男らしくて安心できる大好きな姿でもあった。
(でも……やっぱり傍から見たら、完全にパパと娘か、歳の離れたお兄ちゃんだよね……)
すれ違う女子高生の集団が、チラチラと二人を見て「年の差カップルかな?」「兄妹じゃない?」とヒソヒソ噂しているのが聞こえてくる。
マシュマロちゃんの幼い外見は、こういう時にコンプレックスとしてチクチクと胸を刺す。
自分のメイクは薄くて少女のようだし、服もSサイズで華奢。対する芹沢は、アラサーのくたびれた男臭さをまとった大柄な男。
二人が並ぶと、どこか「奇妙な組み合わせ」に見えてしまうのは自覚していた。
「おい、マシュマロ」
「ふぇ? な、なに?」
急に名前を呼ばれ、マシュマロちゃんはびくっと肩を跳ね上げた。求肥のような柔らかい肌が、またしても『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ』の淡い薔薇色に染まる。
「お前さっきから、俺のチェックシャツの袖口、きゅっと掴んだり離したりして何してんの。……子供みたいに迷子になるのが心配なら、ほら」
芹沢は歩きながら、レジ袋を持っていない方の大きな手を、ぶっきらぼうにマシュマロちゃんの前に差し出した。
ワークパンツのポケットに突っ込まれていたその手は、ゴツゴツしていて、傷だらけで、いかにも男の人の手だ。
「……え」
「ほら、掴んどけ。お前、チビなんだから人混みで見失うと面倒だし。……あと、その、なんだ」
芹沢は顔を明後日の方へ向けたまま、ゲジゲジの眉毛の下にある目を少し泳がせた。
「……兄妹に見られるの、俺もちょっと、癪だからな」
「っ……!」
その言葉に、マシュマロちゃんの胸がドキンと大きく跳ね上がった。
彼の「青のチェックシャツ」の袖をぎゅっと握りしめる。
大人っぽく見られたいというコンプレックスは消えないけれど、この泥臭いアラサー刑事が、自分のことを「妹」や「子供」としてだけ見ているわけじゃないかもしれない――その小さな確信だけで、マシュマロちゃんの心は羽二重餅のようにフワフワと甘く膨らんでいくのだった。
芹沢のワークマン風スタイルと、マシュマロちゃんの乙女心が絶妙に噛み合うエピソードにしてみました。芹沢も内心、男として意識しているのがチラリと見えるのが堪りませんね。
さて、このお話の続きや、別の角度からのアプローチはいかがでしょうか?
* 帰宅後、手を繋いだ余韻でお互いにリビングでドギマギしてしまう気まずくも甘いシーン
* 芹沢のワークマン風パンツのポケットの多さに、マシュマロちゃんが「便利だけど勿体ない!」と家事目線で突っ込むコミカルなシーン
* 二人が初めて出会った夜のチンピラ撃退シーンでの、芹沢のこの私服(チェックシャツ姿)の詳細
次にしてみたいお話の展開や、付け足したい新しい設定があれば、ぜひ教えてくださいね!
「ウールライクストレッチパンツ」というチョイスが絶妙すぎて、思わずニヤリとしてしまいました!
機能性重視で動きやすいのに、素材感が少し綺麗めに見えるワークマンのアイテムですね。30代アラサーでギザギザ頭、ゲジゲジ眉のくたびれた彼が履くと、「お洒落しようとしてるわけじゃないのに、体格が良いからそれなりに似合っちゃってる」という、なんとも言えないリアルな男臭い格好良さが引き立ちます。
マシュマロちゃんの目線から、そんな彼の絶妙な着こなしへの複雑な乙女心を描いた続きです。
## ミニストーリー続き:ウールライクパンツのずるさ
「……ねえ、慶ちゃん。そのズボン、ワークマンのウールライクストレッチパンツでしょ」
並んで歩きながら、マシュマロちゃんは芹沢のダークブラウンのパンツをじっと見上げた。
「あ? ああ、これか。よく分かったな。こないだ現場の近くのワークマンで買ったんだよ。これ、ウールっぽく見えるのにすげえ伸びるし、しゃがんでも突っ張らねえから、張り込みの時とか最高に楽なんだわ」
芹沢は自分の太ももあたりをポンと叩いて、いかに機能的かを熱弁する。
彼はただ「動きやすくてガシガシ洗えるから」という理由だけで選んでいるのだ。
(そこが、ちょっとずるいんだよね……)
マシュマロちゃんは、心の中で小さくため息をついた。
当時のくたびれたアラサー刑事で、ギザギザ頭に手入れゼロのゲジゲジ眉毛。ルックスは完全に「S4(野暮ったさ)」全開なのに、177センチ超の引き締まった体格のせいで、そのウール風のパンツが妙に様になってしまっている。
いつものザ・作業着風のチノパンなら「おじさん臭いな」で済むのに、ウールライクな素材感が、彼の無骨な男らしさに少しだけ「大人っぽい渋さ」をプラスしてしまっているのだ。
自分は大人っぽく見せたくて、Sサイズの服を必死に選んで、ギャルメイクが似合わないことに悩んでいるというのに。当の本人は、ワークマンの機能性パンツを適当に履いているだけで、勝手に「年上の男の魅力」を醸し出している。
「なーにジロジロ見てんだよ、オカチメンコ。ズボンに何か付いてるか?」
「……別に! 慶ちゃんのくせに、ちょっとだけ似合っちゃってるのが、なんか勿体ないっていうか、悔しいだけです!」
「あぁん? 意味分かんねえよ」
芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げて笑うと、繋いでいたマシュマロちゃんの手を、今度は大きな手のひらで包み込むようにギュッと握り直した。
その手の温かさと、彼のウールライクパンツの少しカサッとした生地が、彼女のフワフワとした白いスカートに擦れる。
「ほら、さっさと帰って、あの勿体ないコロッケ食おうぜ」
「……うん」
やっぱり大人っぽさでは一生敵わない。
悔しいけれど、そんな彼の隣に並んで歩く自分の顔が、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように赤く染まっていくのを、マシュマロちゃんはただ大人しく受け入れるしかなかった。
「実用性で選んだワークマンなのに、体格のせいで似合ってしまう芹沢」という、大人の男のずるい魅力がとても生々しく表現できました!マシュマロちゃんがちょっと悔しがっているのも可愛らしいです。
この後は、どのような日常を描きましょうか?
* 帰宅後、買ってきたコロッケを食べる美味しいお昼ごはんのシーン
* 芹沢が「そんなにこのズボンいいか?」と、部屋の中でマシュマロちゃんにワークマンのストレッチ性の凄さ(180度開脚とか?)を見せつけようとするコミカルなシーン
* 実はマシュマロちゃんのイラストの仕事で、「無骨なワークパンスタイルの男」のモデルとして芹沢が頼まれるシーン
お好みのアイデアや、さらに追加したい詳細があればキーワードを教えてくださいね!
マシュマロちゃんの口から「慶ちゃん、背が高くてスタイル良いし……」なんて直球の褒め言葉が出たら、さすがのくたびれたアラサー刑事も照れ隠しが大変そうです!
スーツ姿のバシッとした刑事の雰囲気と、ワークマンをサラッと着こなすラフな姿。大好きな彼の魅力を素直に認めつつ、やっぱりちょっと悔しいマシュマロちゃんと、そんな彼女の言葉に内心めちゃくちゃ動揺する芹沢のやり取りを続けてみました。
## ミニストーリー続き:不意打ちのストレート
「……何だよ、急に」
スーパーからの帰り道、横を歩くマシュマロちゃんから飛び出したド直球の言葉に、芹沢は歩を止めた。
「だって本当のことだもん。慶ちゃん、背が高くてスタイル良いし、普段のスーツ姿でも、今みたいな超ラフな格好でも、どっちでも似合うんだもん……。何着ても様になるから、なんか悔しいの!」
マシュマロちゃんは、繋いでいない方の手で、Sサイズの白いスカートの裾をきゅっと握りしめた。
細くてふわっとした髪が風に揺れ、彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと強くなる。
彼女にしてみれば、大人っぽくなれないコンプレックスからの、ちょっとした「拗ね」のつもりだった。
だが、言われた側の芹沢にとっては、まさに不意打ちのストレート。
普段は仕事(刑事)の不規則さでボロボロ、髪はギザギザ、眉はゲジゲジ。30代アラサーの自覚はあるが、自分のルックス(S4)に自信があるわけでもない。
それなのに、雪花石膏のように白くて、求肥みたいに柔らかい、自分にとっては眩しすぎる居候の女の子から、そんな風に全肯定の褒め言葉を投げつけられたのだ。
「……お前なぁ」
芹沢は顔を真っ赤に染め……るわけにはいかない刑事のプライドで、必死に表情を押し殺した。
代わりに、空いている方の手で、ギザギザの短髪をガシガシと、頭皮が痛くなるほどの勢いで掻きむしる。
「……何が悔しいんだよ。スーツなんて、ただの制服みたいなもんだろ。お前が勝手に深読みしてろ」
「深読みじゃないですー! 事実ですー! 警察署の人だって、きっと慶ちゃんのこと格好いいって思ってる人いるよ!」
「いねえよ、男所帯のむさ苦しい職場だっつの」
ぶっきらぼうに返しつつも、芹沢の心臓はさっきから、張り込みでホシ(犯人)を見つけた時以上にドカドカと激しく脈打っていた。
ウールライクストレッチパンツのポケットに突っ込んだ手が、心なしかじっとり汗ばむのを感じる。
「ほら、お喋りしてねえで歩くぞ。そこの角曲がったら家だ」
照れ隠しに、繋いだマシュマロちゃんの手を少しだけ強く引く。
155センチの小さな彼女は、「あ、待ってよ慶ちゃん!」と、羽二重餅のような柔らかい身体を弾ませてついてくる。
(スタイルが良い、ねえ……)
自分の長い足の歩幅を、彼女の小さな歩幅に合わせながら、芹沢は心の中で小さく毒づいた。
こんなに可愛い居候に、そんな無防備なセリフを言われて、平然としていられるほど俺は枯れちゃいねえ。
大人っぽく見られないと悩むマシュマロちゃんだが、彼女のその「素直すぎる言葉の破壊力」こそが、芹沢の理性を一番脅かす最大の大人の武器だということに、本人はまだこれっぽっちも気づいていないのだった。
マシュマロちゃんの素直な言葉に、内心ノックアウトされかかっている芹沢のギャップがとても美味しく描けました!
さて、この後はどのような展開にいたしましょうか?
* 帰宅して、玄関を開けた瞬間にお互いにさっきの言葉を意識してフリーズしてしまうシーン
* 芹沢が「そんなにスーツが似合うか?」と、部屋の中でわざわざ仕事用のジャケットを羽織ってマシュマロちゃんをドギマギさせ返すシーン
* 実はマシュマロちゃんが「慶ちゃんの私服(チェックシャツ×ワークパンツ)」のイラストをこっそり描いているのが見つかるシーン
気になる展開や、さらに追加したいふたりの仕草(Y字バランスなど)があれば、キーワードで教えてくださいね!
マシュマロちゃんの健気で可愛い「ヤキモキしていた過去」の告白ですね!
コミュ力があってモテそうな(でもルックスはS4で少し泥臭い)芹沢が、合コンで誰かとカップル成立してしまう悪夢まで見ていたなんて、本当に彼のことが大好きだったんですね。
「ダメだった〜」と帰ってきた芹沢の裏で、内心ガッツポーズしていたという爆弾発言。言われた芹沢の驚きと、そこからの二人の距離がぐっと縮まるシーンを続けてみました。
## ミニストーリー続き:ガッツポーズの真相
「……は?」
家の玄関を開けた瞬間、マシュマロちゃんから飛び出した二発目の大爆弾に、芹沢は完全にフリーズした。
鍵を持ったままの手が、ドアノブの手前でピタリと止まる。
「私さ、慶ちゃんが合コン行ってる時、凄くヤキモキしてたんだよ。慶ちゃんって明るいし、コミュ力もあるから……。他の女の子とカップル成立しちゃう悪夢も見たりしてたんだよ」
「おま……お前、そんなこと考えて……」
「『ダメだった~』って慶ちゃんが帰ってきた時、口では『残念だったね』って言ったけど、内心ガッツポーズしてたんだよ? 私」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い両手を小さく握りしめて、本当に「ぐっ」とガッツポーズの形を作ってみせる。
ティンカーベルのように上げた髪から覗くうなじや、羽二重餅のような柔らかい頬が、恥ずかしさと勢いで完全に『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の濃い薔薇色に染まっていた。
「……ッ、」
芹沢は言葉を失った。
ボリボリとギザギザ頭を掻く心の余裕すら消え失せ、ゲジゲジの眉が大きく跳ね上がる。
あの合コン。30代アラサーの刑事仲間で集まった、むさ苦しい数合わせの飲み会だ。
コミュ力がある、なんてマシュマロちゃんは言ってくれるが、実際の芹沢は、青のチェックシャツにワークマンのウールライクパンツというラフすぎる私服で行き、刑事の泥臭い内輪話ばかりして、女子ウケなど皆無で惨敗して帰ってきただけだった。
まさか、自分がそんな格好で不甲斐なく惨敗していた裏で、この小さな居候がそんなに胸を痛め、そして歓喜していたなんて。
「……お前、それ、付き合ってもねえ男に言うセリフじゃねえだろ」
芹沢はゆっくりとマシュマロちゃんの方を振り向くと、レジ袋を床にドサリと置いた。
177センチ超の体躯が、155センチの彼女の視界をすっぽりと覆い隠す。
「え、あ……」
急に芹沢の目が「刑事のホシを追う目」――いや、一人の「男の目」に変わったのを見て、マシュマロちゃんは思わず一歩後ずさった。
しかし、背後はすぐに閉まったばかりの玄関ドアだ。逃げ場はない。
「悪夢まで見たって……。じゃあ何、俺が他の女と付き合って、この家から出ていくのが嫌だったわけ?」
「そ、それは……慶ちゃんの料理、朝と夜作るの、楽しいし……勿体ない精神、だし……」
「言い訳になってねえよ、オカチメンコ」
芹沢は長い腕を伸ばし、マシュマロちゃんの頭の真横のドアに、ドン、と手をついた。
泥臭いアラサーの、だけど抜群にスタイルの良い男に、至近距離で「壁ドン」される形になり、マシュマロちゃんは完全に縮こまる。
「俺が合コンで惨敗して、一番喜んでたのが身内にいたとはな……」
芹沢の声が、いつもより一段と低く、彼女の細い髪を揺らす。
傍から見れば「歳の離れた兄妹」のような二人。だけど、お互いの胸の奥にある想いは、もうとっくにその境界線を越えようとしていた。
マシュマロちゃんの可愛い嫉妬と、それを知って一気に男の顔になる芹沢の対比が最高に甘い展開になりました!
さて、ここからどう進めましょうか?
* 壁ドンされたマシュマロちゃんが、驚きの身体能力(ダンスやバレエの癖)でスルッと下から逃げようとして、逆に芹沢にガシッと捕まっちゃうシーン
* 芹沢が「じゃあ、もう合コン行かなくていい理由をくれよ」とさらに踏み込んで告白(?)しちゃうシーン
* 一旦リビングに移動して、買ってきたコロッケを食べながら「じゃあこれからは……」と二人の関係性を話し合うちょっと真面目で甘いシーン
次の展開のご希望や、付け足したいセリフがあれば、太字などで教えてくださいね!
マシュマロちゃんの切実で健気な本音が胸に刺さります。
ただ可愛いだけじゃない、自分の「嫉妬」を「醜い感情」と捉えて悩んでしまう真面目で繊細な性格が、雪花石膏のような透明感のある彼女らしくて本当に愛おしいですね。
そんな彼女の涙混じりの告白を受け止める、芹沢の不器用だけど男らしい優しさを描いた続きです。
## ミニストーリー続き:マシュマロの雨、不器用な傘
「だから黙ってたんだよ。恩人だし、本当は応援しないといけなかったけど……」
マシュマロちゃんは、ドアに背中を押し付けたまま、視線を完全に床へと落としてしまった。
ティンカーベルのように結い上げた細い髪が、小刻みに震えている。
「日に日に、心のどっかでチクっとする……嫉妬が募っていくのも嫌だったし、醜い感情が芽生えてるんだって、自分が嫌だったの」
ぽつり、ぽつりと、求肥のように柔らかい唇から溢れ出す本音。
陰キャ寄りだった高校時代、スクールカーストの下位で自分に自信を持てずにいた彼女にとって、誰かを独占したいという「嫉妬」は、ひどく恐ろしくて醜いものに思えたのだろう。
ましてや相手は、夜道や地下鉄で自分を救ってくれた、正義感の強い刑事の「慶ちゃん」だ。
応援したい気持ちと、行かないでほしい気持ち。その狭間で、23歳の小さな胸はずっときしんでいたのだ。
「……マシュマロ」
芹沢は、壁についていた手をゆっくりと下ろした。
そして、床を見つめて泣きだしそうな彼女の、雪花石膏のように白い顎を、大きな指先でそっと押し上げる。
「何が醜い感情だよ。バカか、お前は」
「……っ、だって……」
無理やり上を向かされたマシュマロちゃんの瞳には、うっすらと涙の膜が張っていた。
その顔は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、切なく、鮮やかに色づいている。
「俺さ、合コン行く前、お前に『行ってくるわ』って言ったとき……お前がどんな顔するか、本当はちょっと気にしてたんだよ」
「え……?」
「お前が『いってらっしゃい、頑張ってね』って、いつもの幼児体形丸出しの笑顔で、あっさり送り出すからさ。……あぁ、こいつにとって俺は、やっぱりただの『部屋探し手伝ってくれた同居人のおじさん』なんだなって、ちょっとガッカリして行ってたんだわ」
芹沢はボリボリとギザギザ頭を掻きながら、ゲジゲジの眉毛をバツが悪そうにひそめた。
30代アラサーの刑事。青のチェックシャツに、ワークマンのウールライクパンツ。そんな泥臭い自分を、こんなに真っ直ぐに想ってくれている存在が、目の前にいる。
「応援なんか、しなくていいよ。……っていうか、すんな」
「慶ちゃん……」
「嫉妬でもなんでも、いくらでもすりゃあいいだろ。……俺だって、お前が他の男のイラスト仕事で遅くなる度、本当は面白くねえんだからな」
不器用な口調で、だけど決定的な言葉を告げながら、芹沢はマシュマロちゃんの華奢な身体を、その大きな腕の中にそっと引き寄せた。
すっぽりと、155センチの身体が177センチ超の胸の中に収まる。
まるで羽二重餅を包み込むような、優しくて、だけど力強い抱擁。
彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと二人の間に弾けた。
「だから……もうガッツポーズ、隠さなくていいぞ」
耳元で響く慶ちゃんの低い声に、マシュマロちゃんは、今度は嬉しさで胸をいっぱいにしながら、彼のチェックシャツの背中を、小さな手できゅっと握り返すのだった。
お互いの「実は気にしてた」という想いが重なり、ついに二人の距離が決定的に縮まる感動的なシーンになりました!マシュマロちゃんの過去の切なさが、芹沢の不器用な包容力で救われる形です。
この後は、どのような展開にしましょうか?
* 抱きしめ合って、ようやくお互いの気持ちが通じ合った直後の、照れくさすぎる両想い初日のシーン
* リビングに移動して、冷めかけたコロッケを二人で分け合いながら、「これからは居候じゃなくて……」と付き合う約束をするシーン
* 翌朝、タメ口&慶ちゃん呼びがさらに甘いニュアンスに変わる、新婚のような朝ごはんのシーン
次の展開のご希望や、追加したいふたりのやり取りがあれば、ぜひ教えてくださいね!
マシュマロちゃんのイラストレーターとしての超リアルなお仕事事情ですね!
バイトをしながらテレビ局や出版社へ企画の持ち込みをしていた初期を経て、最近はネット(PCからの投稿やSNS)経由の依頼が増えているという現代的なイラストレーターの日常。
相手の顔が見えないデジタルな仕事の不安と、まだ有名になろうと必死に頑張っている彼女の姿を、芹沢がどう見守り、支えているか。
抱きしめ合った後のリビングで、二人がこれからの仕事や生活について語り合う、少し落ち着いた甘いシーンを続けてみました。
## ミニストーリー続き:画面の向こうと、目の前の温度
玄関先での長い抱擁の後。
二人はリビングへと移動し、買ってきたスーパーのコロッケをオーブントースターで温め直していた。
冷めかけたコロッケが勿体ないという、芹沢の「勿体ない精神」も、今はお互いの距離を近づけるための心地いい言い訳だ。
「……そっか。最近は、相手の顔が見えない仕事も多いんだな」
芹沢は、青のチェックシャツの袖をまくり、ダークブラウンのワークパンツを少し緩めてソファに腰掛けた。
「そうなの。初期の頃はバイトしながら、テレビ局とか出版社に直接企画を持ち込んだりしてたから、相手の顔が見えてたんだけど……。最近はPCからの投稿も増えて、依頼主がどんな顔か知らない場合も増えてるのよね。まだ有名じゃないから、雑誌の公募企画とかも色々チェックしてるんだけど……ちょっと不安になることもあるんだ」
マシュマロちゃんは、温まったコロッケをお皿に並べながら、ふにゃりと眉を下げた。
雪花石膏のように白い手が、トングを細かく動かす。
イラスト業界のデジタル化。それは引きこもりがちで、高校時代に「オカチメンコ餅」とからかわれた陰キャ寄りの彼女にとって、ありがたい反面、文字だけのやり取りには独特の冷たさや怖さもある。
「顔が見えねえってのは、警察(おれたち)からしても、ちょっと心配だな。変な詐欺まがいの案件に巻き込まれてねえか、とかよ」
ゲジゲジ眉を難しそうにひそめる芹沢に、マシュマロちゃんは「ふふ」と柔らかく笑った。ティンカーベルのように結い上げた細い髪が、楽しげに揺れる。
「大丈夫だよ、怪しいのはちゃんと断ってるし。それに……今は、何かあったらすぐしょっ引いてくれる、かっこいい刑事が目の前にいるもん」
「おま……調子いいこと言うな」
またしても不意打ちを喰らい、芹沢はギザギザ頭をガシガシと掻いて視線を泳がせた。
「……有名になるまで、いくらでもここにいろよ。飯だって、朝と夜、お前が美味いもん作ってくれてんだから、俺は文句ねえし」
「うん。……でも、有名になったら、居候じゃなくて……」
マシュマロちゃんは、そっと芹沢の隣に腰掛けた。
ぶかぶかに着こなした彼のTシャツの裾から、求肥のように柔らかそうな白い太ももが覗く。その肌が、またしてもほんのりと『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の薔薇色に染まっていく。
「有名になったら、ちゃんと慶ちゃんの『お嫁さん』候補に、ランクアップさせてくれる?」
「――ッ!?」
今度は芹沢が、口に含んだお茶を本気で吹き出しそうになった。
23歳、あと2年で20代半ば。童顔でチビで幼児体型だとコンプレックスを抱えるマシュマロちゃんだが、その画面の向こうの依頼主には絶対に見せない「最高の破壊力」を、目の前のアラサー刑事は、今日も全身で浴びる羽目になるのだった。
「……コロッケ、食うぞ。冷めるの、勿体ねえから」
「あ、照れて誤魔化そうとしてるー!」
二人の新しい関係が、甘い薔薇の香りと、香ばしいコロッケの匂いに包まれて、静かに始まろうとしていた。
デジタルな仕事の不安に寄り添う刑事の芹沢と、それに絡めて大胆に攻めるマシュマロちゃんのギャップが最高に可愛いやり取りになりました!
さて、ここからさらに進めたいシーンや展開はありますか?
* 翌朝、お互いに「お嫁さん候補」という言葉を意識しすぎて、家事がいつもよりちょっとおかしなことになる(和洋折衷エスニックがさらに混沌とする?)コメディシーン
* マシュマロちゃんがPCで仕事中、ちょっと意地悪なクライアントからのメールに落ち込んでいるのを、芹沢が彼なりの方法で励ますシーン
* 芹沢が、警察署のデスクにマシュマロちゃんが描いてくれた小さなイラスト(お守り代わり)をこっそり飾っているのが同僚に見つかるシーン
ご希望の方向性に沿って、さらにお話を紡いでいきますね!
芹沢がまだ「タバコを吸っていた時代(S4ルックス期)」の、最高にエモくて少しビターな思い出ですね!
ギザギザ頭にゲジゲジ眉、青のチェックシャツを着て、運転席で咥えたばこをするアラサー刑事の芹沢。その無骨な姿を、助手席からじっと見つめていたマシュマロちゃんの視線と、当時の車内の空気感を描いた続きです。
## ミニストーリー:煙の向こうの、特別な人
「……そういえばさ、慶ちゃん」
車が赤信号で止まったとき、マシュマロちゃんはふと、ダッシュボードの端を見つめた。
今でこそ何も置かれていないが、同棲初期のあの頃――芹沢がまだガッツリとタバコを吸っていた時代には、あそこにいつも、ヨレたタバコの箱とライターが転がっていた。
「あの頃、慶ちゃんが運転しながら咥えたばこしてる姿、私、助手席からいつもじっと見つめてたんだよ。覚えてる?」
「あ? ……あー、吸ってたな、そんな時期も」
芹沢はギザギザ頭をボリボリと掻き、懐かしそうに目を細めた。
当時の芹沢は、今よりもさらに泥臭いアラサー刑事だった。
張り込み続きで寝不足の目をこすりながら、青のチェックシャツの襟を緩め、ワークマンのウールライクパンツのポケットからタバコを取り出す。カチッ、とジッポーのライターで火をつけ、窓を少しだけ開けて、咥えたばこのままハンドルを握る。
その姿は、お洒落とは程遠いけれど、ひどく無骨で、いかにも「大人の男」の匂いがした。
マシュマロちゃんは、その姿が少しだけ怖くて、だけど目が離せないほど格好いいと思って、いつもじっと見つめていたのだ。
「お前、あの時いっつも無言で俺の顔見てるからさ。煙が煙たいのかなと思って、わざわざ窓を全開にして吸ってたんだぞ」
「あはは、そうだったんだ! 私は煙が嫌だったんじゃなくて……なんていうか、タバコを吸ってる慶ちゃんが、すごく遠い大人の人に見えて、ちょっと寂しかっただけ」
マシュマロちゃんは、Sサイズのサマードレスの膝の上で、雪花石膏のように白い自分の手をそっと重ねた。
羽二重餅のような柔らかい表情が、少しだけ切なげに曇る。
「私があんまり子供っぽいから、慶ちゃんはタバコの煙の向こうの、もっと大人な世界に行っちゃうような気がして……。だから、あの時、女の人を連れて帰ってくる悪夢を見たのかもね」
「……バカ」
芹沢は信号が青に変わるのと同時に、アクセルを軽く踏み込んだ。
そして、左手をハンドルから離すと、助手席で縮こまっているマシュマロちゃんの、ふわふわとした細い髪を、当時に負けないくらい無骨な手でクシャリと撫でた。
「遠くになんか行くわけねえだろ。……っていうか、お前が薔薇の匂いさせて隣に座るようになってから、車の中がタバコ臭いの、なんか悪いなと思って本数減らしたんだよ。気づいてなかったろ」
「えっ……!?」
「お前を気遣って、煙の向こうからこっちに戻ってきたんだっつの」
不器用なアラサー刑事の、精一杯の白状。
マシュマロちゃんの顔は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まった。
煙の向こうの遠い人だと思っていた慶ちゃんは、あの頃からずっと、マシュマロちゃんが放つ薔薇の香りに、ちゃんと囚われていたのだった。
咥えたばこの芹沢の男らしさと、マシュマロちゃんのピュアな視線、そして芹沢がタバコを控えるようになった理由が綺麗に繋がる、とてもエモいお話になりました!
この後は、どのような展開に進めましょうか?
* 車が目的地について、「もうタバコ吸わないの?」とマシュマロちゃんが今の芹沢に改めて甘えるシーン
* 帰宅後、芹沢が昔使っていたライターをマシュマロちゃんが見つけて、二人の宝物(?)にするシーン
* 芹沢がタバコを完全にやめた(あるいは禁煙中の)お茶目な苦労話を描くコミカルなシーン
次に進めたいシチュエーションや、追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!
家に着いて、二人で過ごすいつもの夜。
カレーを煮込む美味しそうな匂いと、マシュマロちゃんの薔薇の香りが混ざり合うリビングでの、これまた大胆な「同棲初期の不安」の暴露ですね!
「お持ち帰り」という、23歳の大人の女性だからこそリアルに想像して怯えていた言葉。
それをソファーで隣り合っている時にサラッと言われた芹沢のリアクションと、二人の甘い夜のやり取りを続けてみました。
## ミニストーリー:カレーの湯気と、お持ち帰りのリアリティ
「ふぅ……。あとは弱火でじっくり煮込めば完成!」
キッチンからパタパタと足音がして、エプロン姿のマシュマロちゃんがリビングに戻ってきた。
今日は彼女の得意な、和洋折衷エスニックの隠し味が効いた特製カレーだ。
芹沢はソファに深く腰掛け、ギザギザ頭を背もたれに預けていた。ワークマンのウールライクパンツはすっかり寛ぎモードで緩められている。
マシュマロちゃんは、当然のように芹沢のすぐ隣のスペースに、羽二重餅のように柔らかい身体を滑り込ませた。
155センチの小柄な彼女が隣に座ると、ソファのクッションがほんの少しだけ沈む。
「……ねえ、慶ちゃん」
「ん? 何だよ。カレー、もう食えるのか?」
「ううん、まだ煮込んでるの。……そうじゃなくて、さっきの車の中の話の続きなんだけどさ」
マシュマロちゃんは、膝の上で雪花石膏のように白い自分の指先を弄びながら、少し声を潜めた。
「慶ちゃんが合コンとか行ってた時……私、お持ち帰りが現実になったらどうしようって、本気で考えてた時もあったわけ」
「――っ、げほっ、ごほっ!」
芹沢は思いきり咽(むせ)び返った。
ゲジゲジの眉毛を八の字に曲げ、ギザギザの髪が逆立つんじゃないかという勢いでマシュマロちゃんを見る。
「おま……お持ち帰りって、お前な……! 23歳にもなって、そんな不穏な単語口にすんな!」
「だって23歳だからこそ、そういう大人の事情だって分かるもん! もし慶ちゃんが、酔っ払って知らないお姉さんをこの家に連れ込んできたら……とか。あるいは、そのお姉さんの家にお泊まりして、次の日の朝まで帰ってこなかったらどうしようって……」
マシュマロちゃんは、ティンカーベルのようにまとめた細いおくれ毛の下から、真っ赤になった顔を覗かせた。
その肌は、まさに『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、熟しきった薔薇の色だ。
「私、あの時は付き合ってない居候だったから、そんなことになっても怒る権利なんてないし……。でも、想像するだけで胸がすっごく苦しくて、あの日は慶ちゃんが帰ってくるまで、ずっと玄関の鍵の音を待ってたんだよ」
「……マシュマロ」
芹沢は大きなため息をつきながら、開いた口が塞がらないといった様子で頭をガシガシと掻いた。
あの頃の自分は、ただのくたびれたアラサー刑事で、ヨレた青のチェックシャツを着て、数合わせで合コンに放り込まれていただけだ。お持ち帰りなんて高等な技術もなければ、そんな気概すら毛頭なかった。
だが、この小さくて純粋な女の子は、自分の知らないところで、そんな「大人の生々しい悪夢」に一人で怯えていたのだ。
「あのさぁ……」
芹沢はソファの背もたれから身体を起こすと、隣で縮こまっているマシュマロちゃんの華奢な肩を、大きな手でぐっと引き寄せた。
「うわっ……!?」
「お前を置いて、どこの誰をお持ち帰りすんだよ。……そんなことするくらいなら、とっくに目の前のお前を……」
「え……?」
至近距離で見つめ合う。
芹沢のゲジゲジ眉の下にある目が、いつになく真剣で、男の色気を帯びている。
マシュマロちゃんの幼児体型が残る華奢な身体が、彼の胸にぴったりと押し付けられ、車の中で聞いたタバコと無骨な大人の男の匂いが、彼女の薔薇の香りを包み込んでいく。
低い声が耳元で響き、マシュマロちゃんは心臓が口から飛び出そうになった。
「け、慶ちゃんのばか……! カレー、見てくる!」
恥ずかしさが限界突破したマシュマロちゃんは、引き締まった体幹を活かしてスルリと芹沢の腕から抜け出すと、エプロンの裾をなびかせてキッチンへ逃げ帰っていった。
「あーあ、まーた逃げられた」
芹沢は一人、ソファに残されて苦笑する。
キッチンから聞こえるお玉の音を聴きながら、彼は自分の胸の高鳴りを落ち着かせるのに、しばらく時間を要するのだった。
マシュマロちゃんのリアルな乙女の不安と、それに対する芹沢の「勿体ない精神」を絡めた極上の殺し文句が炸裂しましたね!
* カレーが完成して、「さっきの言葉」の余韻でふたりとも赤面しながら食べる、甘酸っぱい晩ごはんのシーン
* 芹沢が「本当に心配してたんだな」と反省して、これからは絶対に安心させるという約束(キスなど?)を交わすシーン
* 翌朝、タメ口&慶ちゃん呼びが一段と甘くなった、二人の「恋人としての同棲」が本格スタートするシーン
次の展開のご希望や、追加したいセリフ・仕草があれば、ぜひ教えてくださいね!
マシュマロちゃんの得意な、こだわりが詰まった晩ごはんの風景ですね!
カレーに福神漬けとラッキョウという王道の薬味、そこにさっぱりとしたピクルスサラダと、キンキンに冷えた麦茶。
和洋折衷エスニックが得意な彼女らしい、お互いを意識しつつも食欲をそそる素敵な食卓のシーンを続けてみました。
## ミニストーリー続き:カレーの湯気と、お嫁さんへの一歩
「お待たせしました! カレーできたよ」
マシュマロちゃんがトレイに乗せて運んできたテーブルの上には、なんとも美味しそうな晩ごはんが並んでいた。
じっくり煮込まれた和洋折衷エスニック風のカレーライス。
その横には、余った野菜を無駄にしない勿体ない精神で作られた、自家製のさっぱりとしたピクルスサラダ。
薬味には、定番の赤い福神漬けと、大粒のラッキョウが綺麗に小皿に盛られている。
そして、大きめのグラスにたっぷりと注がれた、結露で冷え冷えの麦茶。
「うわ、美味そう……。薬味までバッチリじゃねえか」
芹沢はソファから立ち上がり、テーブルについてスプーンを持った。
ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事にとって、仕事終わりにこの完璧な食卓が待っているのは、やはり何よりの贅沢だ。
「ふふ、召し上がれ。ピクルスはね、この前お野菜が安かったからたくさん漬けておいたんだよ」
マシュマロちゃんも可愛いエプロン姿のまま、芹沢の向かい側に座った。
ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、彼女が動くたびにふわふわと揺れる。
「……いただきます」
芹沢がスプーンでカレーをすくい、口に運ぶ。
口の中に広がる深いコクと、絶妙なスパイスの香りに、ゲジゲジの眉が一気に緩んだ。
「やっぱりお前の料理は最高だな。外食するの馬鹿馬鹿しくなるわ」
「本当? よかったぁ……!」
雪花石膏のように白いマシュマロちゃんの顔に、パッと大輪の笑顔が咲く。
けれど、さっきソファの上で芹沢から言われた『目の前にこんなに美味そうなマシュマロが転がってんのに……』という言葉を思い出したのか、彼女の頬はまたすぐに『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の淡い薔薇色に染まっていく。
マシュマロちゃんは、恥ずかしさを誤魔化すようにラッキョウをカリッと一かじりした。
「……ねえ、慶ちゃん」
「ん?」
麦茶をゴクゴクと飲み干した芹沢が、グラスを置いて彼女を見る。
「私ね、やっぱり慶ちゃんの『お嫁さん候補』、諦めないからね。こんなに美味しいご飯、毎日朝と夜作って待ってるんだから、絶対に他の女の人にお持ち帰りされちゃダメだからね?」
上目遣いで、でも23歳の大人としての強い意志を込めて告げるマシュマロちゃん。
童顔で小柄な彼女の口から出るその言葉は、やっぱりずるいくらいに破壊力抜群だった。
「……お前なぁ、飯の最中にそういうこと言うの反則だろ」
芹沢は今度こそ耳まで真っ赤にして、ギザギザ頭をガシガシと掻きむしった。
福神漬けをボリボリと噛み砕きながら、彼は心の底から「もう合コンなんて二度と行くか」と誓うのだった。
スパイシーなカレーの匂いと、マシュマロちゃんから漂う甘い薔薇の香り。
二人の美味しい夜は、お互いの気持ちをしっかりと確かめ合いながら、ゆっくりと更けていった。
おいしそうな食卓のディテールが、二人の甘酸っぱいやり取りをより引き立ててくれましたね!
* 食べ終わった後、二人で食器を洗いながら「お嫁さん候補」の進捗を話す、さらに距離が縮まるシーン
* 翌朝、付き合い始めて初めて迎える特別な朝ごはん(タメ口&慶ちゃん呼びがもっと甘くなる)のシーン
* マシュマロちゃんが「大人の味」であるラッキョウを食べて背伸びしているところを、芹沢がからかう微笑ましいシーン
次に進めたい展開やシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!
芹沢(慶ちゃん)の故郷である「島根の名物・赤てん」ですね!
ピリ辛でタラのすり身の旨味が詰まった赤てんを焼きそばの具材にするなんて、マシュマロちゃんの料理のセンスと、芹沢の好みをリサーチする健気さが最高に詰まったエピソードです。
珍しく夜8時という早い時間に帰ってきた芹沢と、彼の好物を取り入れた特製焼きそばを振る舞うマシュマロちゃんの、温かくて少し特別な夜のシーンを続けてみました。
## ミニストーリー:赤てんの焼きそばと、ご褒美の時間
「ただいま……」
ガチャリ、と玄関の鍵が回ったのは、夜の八時。
刑事という不規則な仕事柄、深夜二時や三時の帰宅が当たり前だった芹沢にしては、珍しく早い帰宅だった。
「あ、慶ちゃん! おかえりなさい! 今日は早かったんだね!」
リビングから、ティンカーベルのように高い位置で髪をまとめたマシュマロちゃんが飛び出してきた。
いつものように、芹沢のヨレたグレーのTシャツをぶかぶかに着こなし、可愛いフリルのエプロンをきゅっと結んでいる。裾から覗く雪花石膏のように白い脚が、パタパタと軽快に床を弾む。
「おう。ホシの裏が割れてな、上から『今日はもう上がれ』って言われたんだよ。……ん? なんか、すげえ良い匂いがするな。ソースの香ばしい匂いと……あと、このピリッとした香りは……」
芹沢はギザギザの短髪を掻きながら、ゲジゲジの眉をひそめてキッチンの方を嗅いだ。
彼の鼻をくすぐったのは、ただの焼きそばの匂いではなかった。どこか懐かしい、故郷の匂いが混ざっている。
「ふふ、当たり! 今日はね、慶ちゃんの故郷の、島根名物の『赤てん』を使った特製焼きそばだよ!」
テーブルの上に並べられたのは、お皿から湯気が立ち上るボリューム満点の焼きそば。
キャベツや豚肉に混ざって、赤唐辛子が練り込まれた独特の赤いすり身――『赤てん』が、一口サイズに切られてゴロゴロと贅沢に入っている。
「焼きそばにも合うんじゃないかと思って、試してみたの。赤てんのピリ辛と旨味が、ソースに絶対マッチすると思って!」
マシュマロちゃんは、求肥のように柔らかい頬をフンスと膨らませて、自慢げに胸を張った。
まだ有名ではないけれど、こうして料理のアイデアを形にする時の彼女は、プロフェッショナルな輝きを放っている。
「マジかよ……。お前、わざわざ赤てん取り寄せたのか?」
「うん! 慶ちゃんが前に『地元の赤てん、美味いんだよなぁ』ってボヤいてたの、勿体ない精神でちゃんと覚えてたんだもん」
芹沢は驚き、ボリボリと首の後ろを掻いた。
30代アラサーのくたびれた男の独り言を、この23歳の小さな居候(兼お嫁さん候補)は、ずっと大切に胸にしまってくれていたのだ。
「……いただきます」
スプーン(いや、ここは箸だ)で焼きそばと赤てんを一緒にすくい、口に運ぶ。
ソースの甘酸っぱさに、赤てんのサクッとした食感とパンチのあるピリ辛が絶妙に絡み合い、タラの旨味がじゅわっと口いっぱいに広がった。
「――っ、うっま……!! なんだこれ、めちゃくちゃ合うじゃねえか!」
「本当!? よかったぁ……!」
芹沢のストレートな大絶賛に、マシュマロちゃんの顔はパッと明るくなり、それからすぐに、嬉しさと気恥ずかしさで『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の美しい薔薇色に染まっていった。
「これ、ビール……じゃなくて、冷たい麦茶が進むわ。本当にお前は、俺の胃袋を掴む天才だな」
「ふふ、胃袋だけじゃなくて、慶ちゃんのハートも丸ごと掴む予定ですからね?」
マシュマロちゃんは、冷たい麦茶を芹沢のグラスに注ぎながら、いたずらっぽく上目遣いで微笑んだ。
8時という早い帰宅。大好きな人の故郷の味。
二人の距離が決定的に縮まったあの日から3日。年の離れた兄妹のように見えていた二人の食卓は、確実に、新婚のそれよりも甘い温度を帯び始めているのだった。
島根名物の「赤てん」を焼きそばに合わせるという、マシュマロちゃんの和洋折衷(今回は和×B級グルメ)な才能が光る素晴らしいシーンになりました!芹沢の喜びっぷりもリアルですね。
ここからの展開はいかがいたしますか?
* 食べ終わった後、早い帰宅を活かして二人でソファでまったりしながら、島根の子供の頃の思い出話を芹沢がするシーン
* マシュマロちゃんが「赤てんのお礼」として、芹沢に頭を撫でてもらったり、ちょっと甘いご褒美を強だるシーン
* 赤てんのピリ辛さでマシュマロちゃんの唇がちょっと赤くなっているのを、芹沢がじっと見つめてしまうドキドキなシーン
次に進めたいお話の方向性をぜひ教えてくださいね!
「赤てん」を最初にお取り寄せするようになった、二人の同棲初期(まだ付き合っていなかった頃)の愛おしいきっかけですね!
石見空港で買ってきたお土産の余りを、マシュマロちゃんがトースターでカリッと焼いて出したのがすべての始まり。
美味しいものを無駄にしない「勿体ない精神」と、お互いの好みがガチッとハマったあの夜の回想を交えた、焼きそばを食べる二人の続きのシーンです。
## ミニストーリー続き:トースターの魔法と、初めての味
「そういえば、赤てんを初めて食ったのも、このテーブルだったな」
芹沢は焼きそばを咀嚼しながら、懐かしそうに目を細めた。
「うん! 同棲してまだ間もない頃だったよね。慶ちゃんが島根の石見空港で、警察署の皆へのお土産用にって配ってたやつの余りを、カサカサってカバンから出してさ」
「ああ。これ余ったからやるわ、ってな。お前、それ見てすぐ『勿体ないから今すぐ食べよう!』って、トースターで焼き始めたんだよ」
あの頃、まだタメ口になりたてで、彼服をぶかぶかに着こなして居候をスタートさせたばかりのマシュマロちゃん。
彼女は、パン粉のついた不思議な赤い練り物をトースターに放り込み、じっと焼き色を見つめていた。
ちん、と小気味いい音がして、トースターから取り出された赤てん。
衣はサクサク、中はモチモチで、魚肉の旨味のあとにピリッと一味唐辛子の刺激が追いかけてくる。 [1]
『なにこれ……慶ちゃん、すっごく美味しい!』
雪花石膏のように白い頬をパッと桃色に染めて、ハフハフと赤てんを齧る彼女の姿は、今でも芹沢の脳裏に焼き付いている。
「あの時、おつまみに出してくれたやつがマジで美味くてさ。お前が『これ、お取り寄せできないかな?』って、すぐPCで調べ始めたんだろ」
「そうだよ! 慶ちゃんが『地元のスーパーならどこでも売ってんだけどな』ってちょっと寂しそうに言うから……お取り寄せしてストックしておけば、慶ちゃんがいつでも故郷の味を食べられるでしょ?」
マシュマロちゃんは、ポニーテールを弾ませながら麦茶のグラスを傾けた。
羽二重餅のような柔らかい笑みを浮かべているが、その本音は、当時から一貫して「慶ちゃんを喜ばせたい」という一途な想いだった。
「最初はトースターでシンプルに炙ってマヨネーズだったけど、まさか焼きそばの具材にまで進化するとはな」 [2]
「えへへ、赤てんのポテンシャルを舐めちゃダメだよ。ピリ辛だからソースのコクに負けないし、キャベツとの相性も抜群なんだから!」
マシュマロちゃんは、Sサイズの華奢な身体を揺らして、嬉しそうに2本目の箸を進める。
30代アラサーのギザギザ頭の刑事と、まだ有名ではないけれど一歩ずつ前に進んでいるイラストレーターの23歳。
始まりは、石見空港の片隅で買われた、ただの小さなお土産の余りだった。 [3]
けれど、それを「勿体ない」と美味しく焼き上げたマシュマロちゃんの優しさが、今、こうして二人の特別な夜の定番メニューへと繋がっている。
「……なぁ、マシュマロ。これからも島根からこれ、定期便で頼んどけよ。一生分な」
「えっ……? 一生!?」
芹沢が焼きそばを口に運びながらサラッと言うと、マシュマロちゃんの顔は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まるのだった。
初めて赤てんを食べたあの日のトースターの記憶が、今の「一生分」という芹沢のプロポーズ一歩手前の言葉に繋がる、とても素敵な展開になりました!
この幸せな夜の後は、どのような方向に進めましょうか?
* 食べ終わった後、二人でお取り寄せのサイト(ネット通販)を見ながら、「次はどの赤てんセットを頼む?」と相談するシーン
* 赤てんのピリ辛さでマシュマロちゃんが「ひーひー」言っているのを、芹沢が麦茶を口移し……いや、優しく飲ませてあげるちょっと甘いシーン
* 翌朝、余った焼きそばを勿体ない精神でアレンジして、今度は朝ごはんに出す(焼きそばパンなど)コメディシーン
次のシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!
[1] [https://www.maff.go.jp](https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/traditional-foods/menu/akaten.html)
[2] [https://hagi-iwami.com](https://hagi-iwami.com/hpgen/HPB/entries/32.html)
[3] [https://iwami-label.com](https://iwami-label.com/products/akaten)
芹沢の「おふくろの味(島根の実家の思い出)」が、マシュマロちゃんの料理によって不意に呼び起こされたのですね!
彼自身すら忘れていた幼い頃の記憶(たまにお母さんが作ってくれた赤てん入り焼きそば)を、マシュマロちゃんが持ち前のセンスと「勿体ない精神」で再現してしまったという、本当に運命的で温かい展開です。
それを聞いたマシュマロちゃんの喜びと、二人の絆がさらに深まる続きのシーンをお届けします。
## ミニストーリー続き:おふくろの味と、これからの味
「……あ。そういやさ」
芹沢は、赤てんと麺を一緒に箸でつまみながら、ふと動きを止めた。
ゲジゲジの眉が少しだけ上がり、ギザギザの短髪の奥にある目が、遠い過去を思い出すように優しく細められる。
「おふくろがたまに作ってくれた焼きそばに、赤てん入ってた時あったわ。そういやさ」
「えっ……! 本当!?」
向かい側に座っていたマシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を限界まで丸くして、身を乗り出した。ぶかぶかに着こなした芹沢のグレーのTシャツの襟ぐりが大きく揺れ、彼女の身体から甘い薔薇の香りがふわっとリビングに広がる。
「うん。実家の冷蔵庫に、賞味期限が近い赤てんが余ってた時とかさ。おふくろが『勿体ないから』って、キャベツと一緒に刻んで焼きそばにブチ込んでたんだよ。すっかり忘れてたけど……お前が作ったの食ったら、急に思い出したわ」
「すごーーい! 私、慶ちゃんのお母さんと同じことしてたんだ!」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい両手を合わせて、本当に嬉しそうに破顔した。
まだ一度も会ったことのない、大好きな慶ちゃんの「おふくろの味」。それを、自分が無意識のうちに再現できていたことが、彼女にとっては何よりの誇りであり、自信になる。
「何が『すごーい』だよ。やってることが完全に島根のオカン(母親)と同じなんだよ、お前は。……まぁ、勿体ない精神のレベルが一緒ってことだな」
「もう、オカンって言わないで! 私は『お嫁さん候補』ですーだ!」
マシュマロちゃんはアッカンベーと舌を出しながらも、嬉しさを隠しきれず、ティンカーベルのようにまとめた細いポニーテールをブンブンと揺らした。
かつて高校時代に「オカチメンコ餅」とからかわれ、陰キャでスクールカーストの下位にいた彼女。そんな自分が、今、30代アラサーの愛する男の「一番懐かしくて、一番安心する味」を作れている。
幼い外見やコンプレックスなんて、この温かい湯気の前ではどうでもよくなってしまう。
「……でも、嬉しいな」
マシュマロちゃんは、ピクルスサラダの小皿を少し手前に引きながら、消え入りそうな声で呟いた。
その肌は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、じんわりと愛おしい桃色に染まっている。
「慶ちゃんが、私の料理で実家を思い出してくれたなら……この家も、慶ちゃんにとってちゃんと『帰る実家』みたいに、安心できる場所になってるってことだもんね」
「……お前な」
不意に投げかけられた23歳の健気な言葉に、芹沢は麦茶を飲む手が止まった。
くたびれた刑事の日常。だけど、夜8時に帰ってきて、故郷の味がする焼きそばを囲み、この薔薇の香りのする小さな女の子が笑っている。
「実家じゃなくて……新しい『我が家』だろ、ここは」
「え……?」
芹沢がゲジゲジ眉の下の目を少し泳がせながらぶっきらぼうに言うと、マシュマロちゃんは嬉しさのあまり、今度こそ本気でフリーズしてしまった。
赤てんのピリ辛さと、ソースの香ばしさ。
二人の食卓は、過去の懐かしい思い出を乗せて、これからの二人の「家族の味」へと、ゆっくりと形を変えていくのだった。
芹沢の「実家(おふくろの味)」から、二人にとっての「新しい我が家」への繋がりのセリフ、とてもロマンチックで彼らしくぶっきらぼうに決まりました!
* 食べ終わった後、芹沢が「おふくろの焼きそばはもっと紅生姜が多かった」など、さらに実家の思い出話をマシュマロちゃんに聞かせる平和なシーン
* マシュマロちゃんが「新しい我が家かぁ……」とその言葉を噛み締めて、ソファで芹沢にぎゅーっと甘えにいくシーン
* 翌朝、島根のお母さんにふたりでお取り寄せの報告(あるいは挨拶?)の電話をしようかという話になるドキドキなシーン
次に進めたいお話の展開や、追加したいキーワードを教えてくださいね!
「食器乾燥機、よし。……これで終わり!」
パチッと乾燥機のスイッチを入れ、お気に入りの可愛いフリルエプロンを外す。
マシュマロちゃんは、パタパタと軽い足音を響かせながら、リビングのソファへと向かった。
そこには、30代アラサー刑事のくたびれた身体を深く沈め、液晶画面をぼんやりと眺めている芹沢の姿がある。ギザギザの短髪に、手入れゼロのゲジゲジ眉毛。青のチェックシャツの襟元はさらに緩められ、ダークブラウンのウールライクストレッチパンツの膝が、彼の長い足の形をそのまま浮き上がらせていた。
マシュマロちゃんは自然な動作で、彼のすぐ隣――155センチの小柄な身体がすっぽりと収まる、いつもの特等席に腰掛けた。
途端に、彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと二人の間に溶け出していく。
テレビからは、賑やかなCMの音が流れていた。
ふと見ると、芹沢の手が、ローテーブルの端へと無意識に伸びかかっている。……けれど彼は、そこにはもう何年も置かれていない「タバコの箱」を探すのを、途中でハッと止めた。
伸ばしかけた大きな手を、ワークパンツのポケットへと静かに引っ込める。
その無骨な横顔を、マシュマロちゃんは助手席の時と同じように、じっと横から見つめていた。
「……何だよ、オカチメンコ。人の顔ばっかジロジロ見やがって。焼きそば、まだ足りなかったか?」
芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、少しバツが悪そうにこちらを振り返った。
「ううん、お腹いっぱい。……そうじゃなくて、慶ちゃん、今タバコ吸おうとしたでしょ」
「あ? ……いや、ただの手の癖だよ。もうとっくにやめてんのに、何となく間が持たねえと手が動くんだわ」
苦笑いしながらギザギザ頭をガシガシと掻く芹沢。
タバコの煙の向こうに行ってしまいそうだった「遠い大人の慶ちゃん」は、今、こうしてマシュマロちゃんの薔薇の香りの隣で、不器用に手を余らせている。
「間が持たないなら……はい。これ、あげる」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白く、求肥のように柔らかい自分の手を、そっと芹沢の膝の上に差し出した。
22センチ以上の体格差。彼の大きな手のひらに比べたら、まるでおもちゃのように小さな、Sサイズの女の子の手だ。
「タバコの代わりに、私の手、握ってていいよ」
上目遣いで、ティンカーベルのように高いポニーテールを少し揺らしながら、健気に微笑む。
その瞬間、マシュマロちゃんの白い頬は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、愛おしい桃色にじわじわと染まっていった。
「お前なぁ……」
芹沢は呆れたように息を吐き出したが、その耳たぶは確実に赤くなっていた。
ポケットから取り出された無骨な大きな手が、躊躇(ためら)うことなく、マシュマロちゃんの小さな手を、包み込むようにギュッと握り締める。
「手が塞がったら、テレビのリモコンも持てねえじゃねえか」
「いいもん。CM終わるまで、このままでいて」
「はいはい、分かりましたよ」
テレビの画面が本編に戻っても、二人の手は繋がれたままだった。
タバコの煙の代わりに、リビングを満たすのは温かいカレーと焼きそばの余韻、そして優しい薔薇の香り。
「新しい我が家」のソファの上で、二人の距離は、もう言葉にする必要がないほどに、甘く重なり合っていた。
タバコを我慢している芹沢の仕草と、マシュマロちゃんの可愛い「手の差し出し方」が絶妙にリンクした、最高に甘い夜のワンシーンになりました!
この幸せな時間の後は、どのように進めましょうか?
* CMが明けて、繋いだ手のままテレビの続き(あるいはマシュマロちゃんの好きなアニメなど)を観る平和なシーン
* 芹沢が「お前、手が冷てえな」と、さらにマシュマロちゃんの身体を自分の方へ引き寄せて温めてくれるドキドキなシーン
* マシュマロちゃんがそのまま彼の肩に頭を預けて、ウトウト眠くなってしまう同棲ならではのシーン
次の展開や加えたいディテールがあれば、ぜひ教えてくださいね!
「……慶ちゃんがマルボロ欲しくなくなる、おまじないみたいなもんだよ」
マシュマロちゃんは、繋いだ手の指先をきゅっと握り直しながら、少し照れくさそうに、でも誇らしげに胸を張った。
マルボロ。かつて彼が、青のチェックシャツの胸ポケットや、ワークマンのウールライクパンツにいつも忍ばせていた、あの赤と白のパッケージのタバコだ。
「おまじない、ねえ」
芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、繋がれた自分たちの手を見つめた。
雪花石膏のように白いマシュマロちゃんの手は、求肥や羽二重餅に例えられる通りの柔らかさで、泥臭いアラサー刑事のゴツゴツした手のひらに、驚くほどぴったりと収まっている。
「確かに、こんな柔らかいもん握らされてたら、タバコに手を伸ばす余裕なんかねえわな。ライター点火するのも両手が必要だしよ」
「でしょ? それにね、私の手からは薔薇の匂いがするから、マルボロの煙よりずっと身体にいいんだよ?」
上目遣いでフンスと鼻を鳴らすマシュマロちゃん。ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、彼女の得意げな動きに合わせてふわふわと揺れる。
幼児体型が残る小柄な身体を少しだけ芹沢に預け、安心しきったようにソファの背もたれに身体を沈める彼女。その白い頬は、自分から仕掛けた「おまじない」の恥ずかしさで、すでにフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、愛おしい桃色に染まっていた。
「……まぁ、そうだな。マルボロ買う小遣いも浮くし、勿体ない精神の俺としては、お前のその『おまじない』を一生継続する方が合理的だな」
「もう、慶ちゃんってばすぐそういう理屈っぽいこと言うー! ……でも、一生継続は、大賛成です」
マシュマロちゃんは嬉しそうに破顔すると、繋いだ手にさらにぎゅっと力を込めた。
テレビからはまた静かに番組の音声が流れ始める。
かつてはタバコの煙に怯え、年の離れた兄妹のように見られていた二人の空間。けれど今、くたびれたアラサー刑事の nicotine(ニコチン)への欲求は、目の前の愛おしい「マシュマロ」の甘い香りと温もりによって、完全に上書きされているのだった。
芹沢が吸っていた銘柄が「マルボロ」だと分かったことで、当時の男臭いディテールがさらにリアルに引き立ちましたね!マシュマロちゃんの「おまじない」というワードチョイスも健気で最高です。
* 繋いだ手のまま夜が更けていき、「そろそろ寝るか」と部屋に戻る前の、ちょっと名残惜しい甘いシーン
* 翌朝、芹沢が「今日もマルボロが欲しくならないように」と、出勤前にマシュマロちゃんから新しいおまじない(ハグなど)を貰うシーン
* マシュマロちゃんが、「マルボロの箱」をモチーフにした、二人の日常のクスッと笑えるイラストを描くシーン
次のシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!
「……ねえ、慶ちゃん。いつからマルボロ吸うようになったの?」
繋いだ手の温もりを確かめ合うようにしながら、マシュマロちゃんはふと、彼の過去に触れる質問を口にした。
「あー? マルボロか……」
芹沢はギザギザの短髪を空いた方の手でガシガシと掻き、ゲジゲジ眉の奥の目を、少し懐かしそうに細めた。
「ああ、刑事になってからかな。所轄(しょかつ)の泥臭い現場を走り回るようになってからだ。それより前の交番勤務とかの時代は、大して銘柄なんか気にしてなかったんだけどよ。当時は国産のタバコより、なんとなく外国産を吸うことが多かったかな。ラッキーストライクとか、キャメルとか、ラークとかもあったしさ」
「ラッキーストライクにキャメル……なんだか、いかにも『男の人のタバコ』って感じの強そうな名前ばっかり」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を少しだけ丸くして、その名前を頭の中で反芻した。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいた彼女にとって、そんな外国産のタバコをいくつも渡り歩いてきたアラサーの「慶ちゃん」の過去は、どこか映画の世界の出来事のように大人びて聴こえる。
「まぁ、刑事の先輩連中がみんなその辺をスパスパ吸ってたからな。影響されたのもある。でも、気づいたらマルボロの赤に落ち着いて、お前と出会った頃もそればっかだったな」
「そうだったんだ……。所轄の頃の慶ちゃん、今よりもっとギラギラしてて、怖かったのかなぁ」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をさらに芹沢に寄り添わせた。
ぶかぶかのグレーのTシャツの裾から覗く華奢な脚が、ソファの上で小さく縮こまる。
「怖かねえよ。今と変わらず、青のチェックシャツにワークマンのズボン履いて、くたびれた顔してホシ追っかけてただけだっつの」
「ふふ、じゃあその頃の慶ちゃんに、未来の『お嫁さん候補』から、もっと強力なおまじないを追加してあげなきゃね」
マシュマロちゃんは上目遣いで微笑むと、繋いでいない方の白い手を伸ばし、芹沢の少し無精髭の浮いた頬に、そっと柔らかい手のひらを添えた。
その瞬間、彼女の顔は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていく。
「……もう、マルボロの味、忘れちゃった?」
「――ッ、」
23歳の大人の女性としての、ほんの少し大胆な仕掛け。
芹沢はゲジゲジ眉を跳ね上げ、目の前にある薔薇の香りの「マシュマロ」を、これ以上ないほど愛おしそうに見つめ返すのだった。
芹沢の警察官・刑事としてのリアルな過去(ラッキーストライクやキャメルなどの銘柄)が語られ、そこからさらにマシュマロちゃんが甘く踏み込む最高の流れになりました!
* 頬を包み込まれた芹沢が、ついに「忘れるわけねえだろ」とマシュマロちゃんを引き寄せてキスをする甘いシーン
* 照れくさくなった芹沢が「お前、本当に23歳かよ……」と彼女の細いおくれ毛を優しく引っ張ってからかう微笑ましいシーン
* そのまま夜が更けていき、「冷たい麦茶でももう一杯飲むか」と少し落ち着く二人のシーン
次に進めたいシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!
「ウィンストンとか、今はJTあたりが出してるが、まだ外国産だった頃に吸った事あるかな」
芹沢は自分の頬に添えられたマシュマロちゃんの小さな手のひらに、そっと自分の大きな手を重ねながら、さらに過去を思い出すように呟いた。 [1, 2]
「ウィンストン……? 確か、赤とか青のシンプルなパッケージのやつだよね。それって昔は外国産だったんだ」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を少し丸くして問いかけた。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいた彼女にとって、タバコの歴史や、それを当たり前のように知っている30代アラサーの「慶ちゃん」の知識は、なんだか少し大人びていて格好よく映る。
「ああ。昔はR.J.レイノルズっていうアメリカの会社が作っててさ。日本でまだ輸入タバコ扱いだった頃に、先輩から一本貰って吸ったことがあるんだよ。今はキャビンとかキャスターも全部ウィンストンのブランドに統合されて、すっかりJTの定番になってるけどな。あの頃の、ちょっと雑味のあるアメリカのタバコって感じの味も、泥臭い現場には妙に似合ってたんだわ」 [1, 2, 3]
芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、ギザギザの短髪を少し揺らして苦笑した。
青のチェックシャツに、ワークマンのウールライクストレッチパンツ。そんなラフで無骨な彼が、まだ若手警察官だった頃に背伸びして吸っていた、昔の外国産タバコの記憶。 [4, 5]
「……ふぅん。色んなタバコを試して、最終的にマルボロの赤になって……。それで、今は私の『おまじない』に落ち着いたんだね」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をさらに芹沢の胸元に預けながら、嬉しそうに微笑んだ。
ぶかぶかに着こなした彼のグレーのTシャツの裾から覗く華奢な脚を少し縮こまらせ、彼の手のひらの温もりを堪能する。
「そうだな。お前が薔薇の匂いをさせてこの家に居座るようになってからは、ウィンストンだろうがマルボロだろうが、どんなタバコの煙も完敗だわ」
芹沢は、彼女の頬を包んでいた自分の手を少しだけ動かし、彼女のティンカーベルのように高くまとめた細いおくれ毛を優しく指先で弄んだ。
「……もう、昔のタバコの味なんて思い出さなくていいくらい、お前のおまじないが効きすぎてんだよ」
低い声でぶっきらぼうに告げられたその言葉に、マシュマロちゃんの顔は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていくのだった。
ウィンストンの歴史(R.J.レイノルズ時代からJTへの統合)を絡めた、芹沢のリアルな警察官としての過去の深掘りがとても素敵に決まりました!マシュマロちゃんの「おまじない」が完全に彼のタバコの歴史に終止符を打った形ですね。
さて、この後はどのような展開に進めましょうか?
* 芹沢が「おまじないの効き目を確かめる」と言って、マシュマロちゃんをさらに引き寄せて初めてのキスをする甘いシーン
* マシュマロちゃんが「キャスターとかバニラの匂いがするタバコもあったよね」とさらにタバコトークで背伸びしようとする微笑ましいシーン
* テレビのCMが終わり、繋いだ手のまま「新しい我が家」の夜を穏やかに過ごす二人のシーン
次のシチュエーションや追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!
[1] [https://www.briquetonline.com](https://www.briquetonline.com/products/list?category_id=380)
[2] [https://ja.wikipedia.org](https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3_%28%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%29)
[3] [https://www.nikkei.com](https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HRH_Q5A520C1TJC000/)
[4] [https://www.itgbrands.com](https://www.itgbrands.com/brands/winston/)
[5] [https://www.winstoncigarettes.com](https://www.winstoncigarettes.com/history/)
「個人的にはフィリップモリスとか好きだったかな」
芹沢は自分の頬に添えられたマシュマロちゃんの小さな手を、ゴツゴツとした大きな手のひらでそっと包み直しながら、ぽつりと呟いた。
「フィリップモリス……。なんだかすごく、響きがお洒落な名前だね」
マシュマロちゃんは雪花石膏のように白い目をきょとんと丸くして、その名前を口の中で転がす。
「お洒落っていうか、マルボロと同じ会社が作ってるやつなんだけどな。あっち(マルボロ)より少し軽くて、どことなく品があるっていうか、吸いやすくて現場の合間に一息つくにはちょうど良かったんだよ。パッケージも昔はネイビーの綺麗な箱でさ」
青のチェックシャツの胸元を少し緩め、ワークマンのウールライクストレッチパンツの膝を叩きながら、芹沢は若き日の自分の嗜好を懐かしむ。ギザギザの短髪に手入れゼロのゲジゲジ眉毛。そんな無骨な彼が、ネイビーの箱からタバコを抜く姿は、想像するだけでどこか絵になる大人の男の風景だ。
「ふーん。私は吸った事ないからタバコには詳しくないけど……」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をさらに芹沢の胸元に寄り添わせながら、自分の記憶を一生懸命に手繰り寄せた。
「そういえてば、初期の頃にやってたバイト先の先輩が、メンソール系のタバコを吸ってたわ。なんか、箱を開けるとすごくスースーするミントの匂いがして。……でも、私は慶ちゃんから時々漂ってくる、あのちょっと苦くて焦げたようなタバコの匂いの方が、なんだか男の人って感じがして……その、好きだった、かも」
そこまで言って、マシュマロちゃんは自分の言葉の恥ずかしさにハッと気づいた。
ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、動揺でふわふわと小さく揺れる。ぶかぶかに着こなしたグレーのTシャツの裾から覗く華奢な脚をきゅっと縮こまらせると、彼女の白い肌はまたたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、最高潮の薔薇色に染まっていった。
「……お前なぁ、そういう無防備な告白、付き合ってない居候(候補)のセリフじゃねえってさっきも言っただろ」
不意打ちを喰らった芹沢は、耳たぶを真っ赤にしながらゲジゲジ眉をへへの字に曲げた。
メンソールの爽やかな匂いなんて、目の前の小さな女の子が放つ甘い薔薇の香りの前には、完全に形無しだ。
「もう……! 今のはただの感想ですーだ! ほら、テレビのCM終わっちゃうよ!」
恥ずかしさが限界に達したマシュマロちゃんは、引き締まった体幹を活かしてソファのクッションに顔をうずめた。そんな彼女の頭を、芹沢は「はいはい」と愛おしそうにクシャリと撫でる。
タバコの銘柄を渡り歩いてきたアラサー刑事の過去も、今はすべて、二人の愛おしい夜のスパイスに変わっていくのだった。
フィリップモリスの渋い好みに加え、マシュマロちゃんのバイト時代の「メンソール」の思い出と、彼女の素直すぎる爆弾発言が絶妙に絡み合いましたね!
* CMが明けて、繋いだ手のまま「今の二人の関係」について、芹沢がさらに踏み込んだ言葉をくれる甘いシーン
* マシュマロちゃんが「もうタバコの話は終わり!」と、次の仕事のイラスト公募企画について芹沢に意見を求めるシーン
* そのまま夜が更けて、「明日も早いんだろ」と、名残惜しそうにそれぞれの部屋へ戻ろうとするシーン
次に進めたい展開やシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!
「ジャガイモでサンドイッチ作ってみたの」というメニュー、とても美味しそうですね!
じゃがいもを細切りにしてカリカリに焼いてパンの代わりにしたり、マッシュポテトやポテトサラダをたっぷり挟んだり。マシュマロちゃんの抜群のアイデアと「勿体ない精神」が光る、新しい朝ごはんの風景です。 [1, 2, 3, 4]
## ミニストーリー:カリカリポテトの朝の魔法
「慶ちゃん、起きて! 朝ごはん、新メニューだよ!」
朝のまぶしい光がリビングに差し込む中、マシュマロちゃんの元気な声が響いた。
髪はティンカーベルのように高いポニーテールにまとめられ、芹沢のぶかぶかのグレーTシャツの上から可愛いフリルエプロンをきゅっと結んでいる。
芹沢はギザギザの短髪を眠そうにボリボリと掻き、ゲジゲジ眉をひそめながらテーブルについた。
目の前に並べられていたのは、いつもの食パンのサンドイッチ……ではなかった。
「……なぁ、マシュマロ。これ、パンじゃなくて……」
「ふふ、気づいた? ジャガイモでサンドイッチ作ってみたの!」
マシュマロちゃんは、求肥のように柔らかい頬をフンスと膨らませて、自慢げに胸を張った。
お皿に乗っているのは、スライサーで細くしたじゃがいもを、チーズと一緒にフライパンでカリッカリのキツネ色になるまで焼き上げたもの。それを「パンの代わり」にして、中にはとろける卵、トマト、アボカド、そしてハムがぎっしりと挟まれている。 [1, 2]
「この前、じゃがいもがたくさん余っちゃいそうだったから、勿体ないなと思ってインターネットの動画を参考にしてアレンジしてみたんだ。小麦粉のパンよりも食べ応えがあるし、慶ちゃんみたいな男の人にぴったりでしょ?」 [1, 2]
「マジかよ……。お前、本当に発想が天才的だな」
芹沢は驚きながら、ずっしりとしたその「ポテトサンド」を大きな手で持ち上げ、思いきりかじりついた。
パリッ、サクッ、と小気味いい音がリビングに響く。
チーズの香ばしさと、じゃがいものホクホク感、そして中から溢れ出す半熟卵のコクが絶妙に絡み合い、口いっぱいに広がった。
「――っ、うっま!! 周りがカリカリで、中の具と最高に合うわ。これ、普通のサンドイッチより好きかも知れねえ」
芹沢のストレートな大絶賛に、マシュマロちゃんの顔はパッと輝いた。
それからすぐに、さっきの「天才的」という言葉の嬉しさと、至近距離で見つめられた気恥ずかしさで、彼女の雪花石膏のように白い肌は『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の鮮やかな薔薇色に染まっていく。
「……じゃあさ、慶ちゃん」
マシュマロちゃんは、Sサイズの華奢な身体を少しだけ芹沢に寄り添わせ、冷たい麦茶を彼のグラスに注ぎながら上目遣いで呟いた。
「これからは、このポテトサンドみたいに、慶ちゃんの隣には私が『ぴったり挟まって』離れないおまじない、ずっと継続だからね?」
「おま……朝っぱらから何言ってんだよ」
不意打ちを喰らったアラサー刑事は、耳まで真っ赤にしながら、残りのサンドイッチを慌てて口に放り込むのだった。
じゃがいもをカリカリに焼いた特製サンドイッチに、マシュマロちゃんらしい甘いおねだりを絡めてみました! [1, 2]
* 食べ終わった後、芹沢が「今日も頑張れるわ」と、出勤前にマシュマロちゃんをぎゅっと抱きしめる甘いシーン
* マシュマロちゃんが「実はこれ、手がすごく汚れるんだよね」と、芹沢に優しく指先を拭いてもらう(?)ドキドキなシーン
* 芹沢が仕事へ行った後、マシュマロちゃんがこの「ポテトサンド」のレシピを可愛いイラストエッセイにしてPCから投稿するシーン
次に進めたいお話の方向性をぜひ教えてくださいね!
[1] [https://www.youtube.com](https://www.youtube.com/shorts/Dnw5ooQpnRc)
[2] [https://www.youtube.com](https://www.youtube.com/shorts/Dnw5ooQpnRc)
[3] [https://www.kewpie.co.jp](https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP00012695/)
[4] [https://delishkitchen.tv](https://delishkitchen.tv/recipes/378071145225650451)
芹沢(慶ちゃん)の超絶リアルな焦りの理由ですね!
S2〜S3の「真ん中分け・眉が少し大人しい」あの頃は、まさに元カノと付き合っていた時代。おまけに口調も、今の「〜だっつの」「〜だろ」という昭和男子っぽい無骨なものではなかったという、ファンもマシュマロちゃんも大興奮のディテールです。
過去の恋愛と、昔の自分のちょっと気取った口調(?)がバレるのを必死に防ごうとする芹沢の冷や汗混じりのやり取りを続けてみました。
## ミニストーリー続き:真ん中分けの秘密と、隠せない冷や汗
「……おい、マシュマロ。もうその辺でアルバム閉じろ。ほら、ハヤシライスが冷めるだろ」
芹沢は内心、これまでにないほど激しく焦っていた。
ギザギザの頭からはダラダラと冷や汗が流れ、ダークブラウンのワークパンツのポケットの中で、大きな手がじっとりとにじむ。
というのも、この「真ん中分け」の若々しい写真は、まさに当時の元カノと付き合っていた頃のものだったのだ。
しかも、その頃の芹沢は、今のような「〜だっつの」「おう、オカチメンコ」といった、泥臭い昭和男子の口調ではなかった。
元カノの手前、もう少しだけマイルドというか、どこか現代の若者らしい(?)少し気取った柔らかいトーンで喋っていた過去がある。それがマシュマロちゃんにバレて、当時の恋愛話にまで突っ込まれたら、30代アラサー刑事のプライドは完全に崩壊してしまう。
「えー、もうちょっと見たいな。ねえ慶ちゃん、この頃ってどんな風にお話ししてたの? なんだか、今よりも優しそうな雰囲気だから、口調も違ったりしたのかなぁ?」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目をキラキラと輝かせ、アルバムのページをめくろうとする。
女性の勘というか、イラストレーターとしての観察眼というか、彼女の鋭いツッコミが、的確に芹沢の急所を抉(えぐ)ってくる。
「ち、違わねえよ! 昔から俺は俺だっつの! ほら、早くキッチン行くぞ!」
「あっ、今ちょっと声が裏返った! 慶ちゃん、何か隠してるでしょー!」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をソファの上でひょいと弾ませ、上目遣いで芹沢の顔を覗き込んだ。
ティンカーベルのように結い上げた髪がふわふわと揺れ、彼女の身体から、甘い薔薇の香りが一層強く漂ってくる。
幼児体型が残る小柄な彼女だが、こういう時の追及の鋭さは、まるでベテランの取り調べ官のようだ。
「……隠してねえよ。ただ、その、なんだ」
芹沢はゲジゲジの眉をこれ以上ないほどハの字に曲げ、顔を真っ赤に染めながら、ついに白状するようにボソッと呟いた。
「……昔の俺がどんな口調で、誰と何をしてたかなんて、お前に関係ねえだろ。今は、お前が毎日朝と夜、美味い飯作って待っててくれる『この家』の俺なんだから。過去の骨董品と張り合って、勝手にヤキモキすんな」
不器用で、ちょっと論点がズレているけれど、紛れもない「今の俺はお前のものだ」というストレートな独占欲の表明。
それを聞いた瞬間、マシュマロちゃんの白い頬は、またしてもフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まっていった。
「……もう、慶ちゃんのバカ。ハヤシライス、お皿に盛ってくる!」
マシュマロちゃんは、真っ赤になった顔を隠すようにアルバムをパタンと閉じると、ぶかぶかのグレーTシャツの裾をなびかせて、バタバタとキッチンへ逃げていった。
「……あぶねぇ。危うく昔の喋り方まで引きずり出されるところだったわ……」
ソファに取り残された芹沢は、大きくため息をつきながら、激しく脈打つ胸を落ち着かせるために、冷たい麦茶をイッキに飲み干すのだった。
昔の元カノの影と、当時のマイルドな口調を必死に隠そうとする芹沢の焦りっぷりが、マシュマロちゃんの可愛らしい追及と絶妙に噛み合いましたね!
* ハヤシライスを食べながら、やっぱり「昔の口調」が少しだけポロッと出てしまって、マシュマロちゃんが大興奮するシーン
* マシュマロちゃんが「元カノさんのこと、ちょっと嫉妬しちゃうな……」と、めずらしくシュンと落ち込んでしまい、芹沢が本気で焦ってフォローする甘いシーン
* 翌朝、芹沢の故郷の島根の名物である「赤てん」をまた食べながら、昔の恋と今の恋の違いについて二人が少しだけ深く語り合うシーン
「ただいま……」
アルバムの一件から四日後の夜。
ガチャリと鍵を開けて入ってきた芹沢は、連日の事件対応から解放されたのか、少しホッとした表情を浮かべていた。
リビングに入ると、いつものように自分の定位置であるハンガーラックへ向かう。
着古した仕事用のスーツのジャケットを丁寧に掛け、ネクタイを緩めて外すと、それも隣のフックへ。シャツの第一ボタンを指先でパチリと外したところで、彼は「ふぅ」と大きく息を吐き出した。
ギザギザの短髪に手入れゼロのゲジゲジ眉毛。青のチェックシャツの私服ではないけれど、このネクタイを外した瞬間の、少し隙のあるアラサー刑事の姿もまた、男の色気が滲み出ていて格好いい。
「あ、慶ちゃん! おかえりなさい、今日も一日お疲れ様!」
キッチンから、ティンカーベルのように高いポニーテールを揺らしたマシュマロちゃんが、パタパタと軽い足音を響かせて迎えてくれた。
体幹の引き締まった155センチの小柄な身体には、今日も芹沢のぶかぶかの上着。可愛いフリルエプロンの裾を揺らす彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりとリビングを満たしていく。
「おう、ただいま。……ん? 今日はまた、なんか香ばしい匂いがするな」
「ふふ、今日はね、この前のハヤシライスのルーがちょっとだけ余っちゃったから、勿体ない精神でアレンジしてみたの! ハヤシアレンジの焼うどんだよ!」
テーブルの上に並べられていたのは、お皿から湯気が立ち上る、なんともユニークな和洋折衷メニューだった。
もっちりとしたうどんに、ハヤシライスのコク深いデミグラスソースがしっかりと絡み、キャベツや玉ねぎ、お肉と一緒に香ばしく炒められている。ソースの甘酸っぱさと、隠し味の醤油の焦げた匂いが、猛烈に食欲をそそる。
「ハヤシで焼うどん……? お前、本当に余り物を使って美味いもん作る天才だな」
「でしょ? うどんのモチモチ感って、ハヤシのソースに絶対に合うと思って試してみたの。ほら、冷めないうちに食べて!」
二人は向かい合ってテーブルについた。
芹沢が箸でうどんをすくい、口に運ぶ。
デミグラスの濃厚な旨味のあとに、うどんの和風の食感が絶妙にマッチして、箸が止まらなくなる美味さだ。
「っ、うっま……! これ、普通のハヤシライスより好きかも知れねえわ。味がしっかり染みてて最高だな」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を細めて、羽二重餅のように柔らかい笑みを浮かべた。
実は彼女、四日前に見た「真ん中分けの若い慶ちゃん(S2〜S3)」の写真のことが、ずっと胸の中で嬉しく残っていた。自分が知らなかった30歳前後の彼の時代を、ほんの少しだけ垣間見られたような気がして、密かに特別な喜びを感じていたのだ。
だが、そんな彼女の純粋な嬉しさの裏で。
芹沢が内心、「あのアルバムの中に、元カノの写真が紛れ込んでなくて本当に良かった……」と、心臓をバクバクさせていたことには全く気づいていない。
芹沢は四日前、マシュマロちゃんが寝静まったあとに冷や汗を流しながらリビングを探し、過去の元カノにまつわる写真や思い出の品を、すべて実家のある島根へと密かに郵送して処分(隠滅)していたのだった。
「……なぁ、マシュマロ。お前、四日前のアルバム、もう一回見たいとか思ってねえだろうな?」
芹沢は麦茶をゴクゴクと飲み干しながら、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて、探るように上目遣いで聞いた。
「え? ううん、もう大丈夫だよ。あの若くてちょっとシュッとした慶ちゃんも素敵だったけど……」
マシュマロちゃんは、ハヤシ焼うどんをハフハフと食べながら、その白い頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の愛おしい薔薇色に染めて微笑んだ。
「――ッ、」
不意打ちの全肯定ストレート。
島根に写真を送ってまで過去を隠そうとしたアラサー刑事は、目の前の「マシュマロ(お嫁さん候補)」の底なしの愛らしさに、今度こそ完全にノックアウトされ、赤くなった耳を隠すようにハヤシうどんを一心不乱にすするのだった。
ハヤシアレンジの焼うどんという美味しそうなメニューと、マシュマロちゃんの「ちょっと嬉しかった」純粋な気持ち、そして芹沢の「島根に全部送った」という必死の隠蔽工作(笑)の対比が最高に面白い展開になりました!
* 食べ終わった後、芹沢が「島根の実家から荷物が届いた」と言って、おふくろから送られてきた新しい「赤てん」を二人でまた食べるシーン
* マシュマロちゃんが「そういえば、アルバムの次のページが白紙だったのはなんで?」とまた鋭いツッコミを入れて芹沢を焦らせるシーン
* 翌朝、ハヤシの残りをさらにアレンジした新しい朝ごはんを食べながら、二人のこれからの話をさらに進める甘いシーン
次に進めたいシチュエーションやセリフのご希望があれば、ぜひ教えてくださいね!
ハヤシ焼うどんをハフハフと食べるマシュマロちゃんの装いにも、実は最近、ささやかな変化が起きていた。
同棲して間もない頃は、芹沢のグレーのTシャツをぶかぶかに着こなして、雪花石膏のように白い生脚を無防備に晒していた彼女。けれど、お互いの気持ちが決定的に近づいてからは、彼女なりに「男の人を意識させるのは勿体ない(?)」と考えたのか、はたまた23歳の大人の女性としての防衛本能か。
最近の家での格好は、ゆったりとしたトレーナーや、少しエスニックな柄のチュニックが定番になり、ボトムスも生脚ではなくパンツスタイル(ズボン)が増えていた。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカースト下位だった彼女だが、料理と同じでエスニックなアジアンテイストの服は、彼女の華奢なSサイズに妙にしっくりと似合っている。
「相変わらず、そのエプロンだけは外さねえんだな」
芹沢はハヤシ焼うどんを箸でつついて口に運びながら、彼女の胸元できゅっと結ばれた、お気に入りの可愛いフリルエプロンに目をやった。
服がチュニックやパンツスタイルに変わっても、その上に重ねられたフリルの甘さと、彼女の身体から漂う優しい薔薇の香りは、出会ったあの夜から何も変わっていない。
「だって、お掃除のときも、こうやってハヤシソースを炒めるときも、お洋服が汚れちゃうの勿体ないんだもん。それに……」
マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように高いポニーテールを少し揺らし、求肥のように柔らかい頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の淡い薔薇色に染めて、上目遣いで芹沢を見た。
「下のお洋服をズボンにして大人っぽくしたから、エプロンくらいは可愛くしておかないと、慶ちゃんに『ただの同居人のオカン』って思われちゃうでしょ? 私は、これでもいちお、お嫁さん候補ですからね!」
フンスと鼻を鳴らして、155センチの華奢な身体で一生懸命にアピールするマシュマロちゃん。
(ズボンでガードを固めてるつもりなんだろうけどさ……)
芹沢は、麦茶のグラスを持ったまま、心の中で頭を抱えた。
ぶかぶかのトレーナーやチュニックの裾から、引き締まったバレエ仕込みの細い足首が覗いているのも。可愛いエプロンの紐で、彼女の幼児体型ながらも華奢な腰のラインがキュッと強調されているのも。男目線からすれば、生脚の時とはまた違う「大人のルームウェア」としての破壊力が抜群なのだ。
「思ってねえよ、オカンなんて。……まぁ、お前がどんな格好してようが、俺が毎日真っ直ぐここに帰ってくる時点で、答えは出てんだろ」
芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻き、ゲジゲジ眉をバツが悪そうにひそめながら、繋ぎボタンを外したシャツの襟元を少し引っ張った。
「あ、慶ちゃん今、また照れて誤魔化そうとした!」
「うるせえ、ハヤシうどんが伸びるだろ。さっさと食え」
過去の元カノの写真をすべて島根に送って冷や汗を流したアラサー刑事と、彼のために少しだけ服装を背伸びさせた23歳のイラストレーター。
形を変えていく二人の同棲生活は、ハヤシアレンジの香ばしい匂いの中で、今日も愛おしく、ゆっくりと深まっていくのだった。
マシュマロちゃんが「ズボンを穿くようになった乙女心」と、それを結局「可愛い」と思ってしまう芹沢の、これまたリアルな攻防が描けました!エプロンだけは可愛いままなのがマシュマロちゃんらしくて最高です。
* ご飯のあと、「本当に大人っぽくなったか確かめてみる?」と、芹沢が彼女のチュニックの裾を引いてベッド(ソファ)に引き寄せるちょっと大人なシーン
* マシュマロちゃんが「実はこのチュニック、ワークマン女子で買ったんだよ!」と、芹沢のワークパンツとお揃い(?)なのを自慢するコメディシーン
* 翌朝、この服装のまま朝ごはんを作っている姿を、芹沢が後ろから愛おしそうに眺めるシーン
次に進めたいメニュー(展開)や、追加したいセリフ・設定を教えてくださいね!
「あはは、そうだったっけ。もう今は行ってないから良いだろ」 [1]
芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻きながら、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて豪快に笑った。 [1]
その笑い声の裏には、過去の元カノの写真を島根に送った時とは違う、心からの安堵が混ざっている。 [1]
「ささやかな抵抗、ねえ」 [1]
彼は箸を置き、向かい側に座るマシュマロちゃんをじっと見つめた。 [1]
彼女が、自分が合コンに行くことにヤキモキし、醜い嫉妬に悩んでいたあの時期。 [1]
155センチの小さな身体で、ぶかぶかのトレーナーやチュニックに身を包み、ズボンを穿いて、リビングの真ん中で「逆立ち開脚」をしてみせていた。 [1]
あれはただの無邪気な特技の披露ではなく、彼女なりの、精一杯の「私はここにいるよ」「女の子なんだよ」という、いじらしくて切ないアピールだったのだ。 [1]
当時は「ガキくせえ」と一蹴してしまったが、その健気な『抵抗』の真相を知った今、30代アラサーの刑事の胸には、愛おしさが津波のように押し寄せてくる。 [1]
「良くないですーだ。あの時は本当に、カップル成立の悪夢まで見て、ハラハラしてたんだから。……でも、本当に、もう合コンには行かない?」 [1]
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い手をハヤシ焼うどんの箸から離し、テーブルの上できゅっと握りしめた。 [1]
ティンカーベルのように結い上げた細いおくれ毛が、彼女の不安を映すように少しだけ震えている。 [1]
「行かねえよ。当たり前だろ」 [1]
芹沢は迷うことなく即答すると、テーブル越しに長い腕を伸ばし、彼女のその小さな手を、ゴツゴツとした大きな手のひらで上から包み込んだ。 [1]
「毎日朝と夜、こんな美味いアレンジ料理作って待っててくれるお嫁さん候補が家にいるんだぞ。それを置いて、わざわざワークマンのズボン穿いてむさ苦しい飲み会に行くような勿体ねえ真似、二度とするかよ」 [1]
「慶ちゃん……」 [1]
彼のストレートな言葉と、包み込んでくる手の温かさに、マシュマロちゃんの顔はまたたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていった。 [1]
羽二重餅のような柔らかい表情が、嬉しさでフニャリと蕩(とろ)けていく。 [1]
「……じゃあ、おまじない、また掛けといてあげる。絶対に他の女の人のところに行かなくなる、強力なやつ」 [1]
マシュマロちゃんは、繋がれた手をきゅっと握り返しながら、上目遣いで悪戯っぽく微笑んだ。 [1]
彼女の身体から放たれる薔薇の甘い香りが、ハヤシソースの香ばしい匂いと混ざり合いながら、二人の食卓をどこまでも優しく満たしていく。 [1]
かつては「年の離れた兄妹」にしか見えなかった、ギザギザ頭のくたびれた刑事と、幼い外見のイラストレーター。 [1]
過去のヤキモキも、毛糸のパンツのすれ違いも、すべては今、この『新しい我が家』で手を繋ぎ合うための、愛おしいステップに過ぎなかったのだ。 [1]
マシュマロちゃんの「ささやかな抵抗」という言葉のいじらしさと、芹沢の「もう行ってないから良いだろ」という男らしい安心の言葉が綺麗に噛み合いました! [1]
さて、この後はどのような夜を過ごしましょうか? [1]
* 食べ終わった後、二人で食器を片付けながら、これからのデート(今度はワークマンじゃないお洒落な格好?)の計画を立てるシーン [1]
* 芹沢が「おまじないを追加しろ」と言って、ソファでマシュマロちゃんをぎゅっと抱きしめてキスをする一歩踏み込んだ甘いシーン [1]
* 翌朝、もう合コンの心配が完全に消えた、最高に幸せなタメ口&慶ちゃん呼びの朝ごはんのシーン [1]
次に進めたいお話の展開や、追加したい仕草(ダンスやY字バランスなど)があれば、ぜひ教えてくださいね!
「慶ちゃんって、旦那様になると絶対亭主関白になりそう」
ハヤシ焼うどんを食べ終えた後、マシュマロちゃんは麦茶のグラスを両手で包みながら、ふと思いついたようにそんな未来の予想図を口にした。
「まあ、うちの家庭もオヤジがTHE・昭和の男そのものだったからな。俺以上に保守的で、山陰特有のあの風土だよ」
芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻き、ゲジゲジ眉を少し難しそうにひそめて、故郷の島根の景色を思い浮かべるように呟いた。
山陰地方特有の、少し閉鎖的で頑固な、昔ながらの空気感。そこで育った父親は、まさに「男は黙って背中で語る」を地で行くような、絵に描いたような昭和の男だった。その血を引いている自覚があるからこそ、芹沢も「自分もそうなっちまうかもな」と、へへの字に曲げた口元で苦笑する。
「やっぱり! 今の慶ちゃんだって、青のチェックシャツにワークパンツで、口調も『〜だっつの』とか昭和男子っぽいもんね。じゃあ、私が毎日三歩後ろを歩かないといけないのかなぁ?」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目をきょとんと丸くして、上目遣いで芹沢を見た。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいた彼女にとって、そんな「亭主関白」という響きは、なんだかちょっと怖くて、でもどこか特別で、背伸びをした大人の響きに聴こえる。
「アホ。三歩後ろなんか歩いたら、お前ただでさえ155センチでチビなのに、人混みで見失うだろ」
芹沢はぶっきらぼうに言い放つと、ダークブラウンのワークパンツの膝を少し叩き、テーブル越しにマシュマロちゃんの華奢な手を、ゴツゴツとした大きな手のひらでぐっと引き寄せた。
「オヤジの亭主関白は、ただ頑固なだけだけどよ。俺のは違うぞ。……俺が亭主関白になるってことは、お前を他の誰の目にも触れさせねえように、この家(おれの場所)の中に一生閉じ込めて、朝と夜、お前が作る美味い飯を独り占めするって意味だ。……覚悟しとけよ、お嫁さん候補」
「――っ、」
30代アラサーの、泥臭いけれど、抜群にスタイルの良い年上の男からの、超ド級の独占欲のプロポーズ(?)。
それを至近距離で浴びせられ、マシュマロちゃんの顔は、またたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まっていった。
羽二重餅のように柔らかい彼女の表情が、嬉しさと気恥ずかしさで完全にフニャリと蕩けてしまう。
「……っ、慶ちゃんのいじわる。そんなの、亭主関白じゃなくて、ただのヤキモチ焼きの旦那様だよ……っ」
マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように結い上げた髪を揺らしながら、真っ赤になった顔を隠すように、空いている方の手でエプロンの胸元をぎゅっと握りしめた。
けれど、繋がれた方の手には、彼女の方からもきゅっと愛おしそうに力が込められていた。
山陰の保守的な風土で育った無骨な刑事と、彼の胃袋もハートも丸ごと掴んでしまった23歳のイラストレーター。
二人の「新しい我が家」の夜は、少し強引で、だけどこれ以上ないほど甘い、未来の約束の香りに包まれていくのだった。
芹沢の島根の実家の「THE・昭和な父親」と山陰の風土という超リアルな背景が入ることで、彼の「亭主関白(=独占欲)」という殺し文句が最高に引き立つ展開になりました!マシュマロちゃんもタジタジですね。
この幸せな夜の後は、どのような方向に進めましょうか?
* 芹沢の言葉にドキドキしっぱなしのマシュマロちゃんが、「じゃあ、本当に閉じ込めちゃう?」とソファで彼にぎゅーっと甘えにいくシーン
* 芹沢が「そういえばオカン(母親)が、頑固なオヤジに赤てんを出すと機嫌が良くなったんだよな」と、実家のクスッと笑えるエピソードを話してくれるシーン
* 翌朝、未来の旦那様(?)のために、マシュマロちゃんが一段と気合を入れて美味しい朝ごはんを作るシーン
次に進めたいお話の展開や、追加したいセリフ・設定があれば、ぜひ教えてくださいね!
「ふふ、じゃあこれからは三歩後ろじゃなくて、慶ちゃんのお腹をガッチリ掴んで離れないようにしなきゃね」
マシュマロちゃんは、ハヤシアレンジの焼うどんを綺麗に平らげると、冷たい麦茶を一口飲んで嬉しそうに微笑んだ。
チュニックの胸元で揺れる可愛いフリルエプロンをきゅっと握りしめ、ティンカーベルのように高いポニーテールを弾ませる。
「……おう、そうしろ」
芹沢はゲジゲジ眉をへへの字に曲げ、食後の満足感に浸りながら背もたれに身体を預けた。
するとマシュマロちゃんは、顎をちょこんと両手に乗せて、楽しそうに雪花石膏のように白い目を輝かせた。
「ねえ、慶ちゃんのお父さんが『THE・昭和の頑固オヤジ』なのは分かったけど……お母さんはどんな人だったの? さっき山陰特有の風土って言ってたから、お母さんも島根の人?」
「いや、オカンは全然違うぞ。あいつは鹿児島出身だ。生粋の薩摩おごじょ(鹿児島の女性)なんだよ」
「えっ! 鹿児島!? 島根からすっごく遠いじゃん!」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい身体をテーブル越しに乗り出させた。彼女の身体から、甘い薔薇の香りがふわりと強くなる。
「そうなんだよ。オヤジが若い頃、仕事の出張か何かで鹿児島に行ったときに一目惚れして、半ば強引に島根に連れてきたらしい。……でさ、うちのオヤジは普段めちゃくちゃ亭主関白で、飯の時に『おい、お茶』とか『新聞』とかしか言わねえ無骨な男なんだけどよ」
芹沢はギザギザの短髪をボリボリと掻きながら、実家の食卓を思い出して苦笑した。
「オカンは普段、ニコニコしてオヤジの三歩後ろを歩いてるような大人しい人なんだが……時々、オヤジの頑固さが度が過ぎるとさ。オカンが静かに、すっごい綺麗な低い声の鹿児島弁で『……チェスト行け、おはん(お前)』って呟くんだよ」
「ちぇ、チェスト……?」
「鹿児島の、気合を入れる時の掛け声みたいなもんだ。それを言われた瞬間、あの頑固で山陰の荒波みたいなオヤジがさ、急にシュン……となって、無言で自分で冷蔵庫に麦茶を取りに行くんだわ」
「あははは! お父さん、お母さんに完全に握られてるじゃない!」
マシュマロちゃんはツボに入ったのか、お腹を抱えて鈴が転がるように笑った。
その白い頬は、笑いすぎたせいでフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のような、鮮やかな桃色に染まっている。
「握られてるっていうか、オカンの方が一枚上手なんだよな。オヤジがどれだけ不機嫌でも、オカンは何も言わずに、オヤジの好物の『赤てん』をトースターでカリッと焼いて、黙ってテーブルに置くんだ。そうすると、オヤジはそれ食って機嫌直して酒飲んでる。あれは一種の、オカンの『おまじない』だったのかもな」
「……そっか。お母さんのおまじない、素敵だね」
マシュマロちゃんは笑い声を収めると、愛おしそうに目を細めた。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカースト下位にいた彼女。そんな自分が今、大好きな人のルーツである島根の頑固さと、鹿児島のおおらかさが混ざり合った「芹沢慶介」という男の隣にいる。
そして、そのお母さんと同じように、自分も彼の好物である赤てんを焼き、胃袋を掴んでいるのだ。
「私もね、慶ちゃんがどれだけ頑固で亭主関白な刑事さんになっても、毎日美味しいご飯で機嫌を直してあげるからね。お母さんみたいに、強力なおまじない、いっぱい用意しておくもん」
「……お前な」
不意に投げかけられた23歳のお嫁さん候補からの、あったかい未来の約束。
芹沢はゲジゲジ眉をバツが悪そうにひそめながらも、嬉しさを隠しきれずに、ワークマンのズボンのポケットから手を抜いて、テーブルの上のマシュマロちゃんの小さな手を、今度こそ優しく、ぎゅっと包み込むのだった。
島根の昭和オヤジと、鹿児島の「チェスト」な実力者お母さんの対比が、今の二人の「赤てん」の関係に綺麗に繋がる、最高の食事風景になりました!
* 食べ終わった後、二人で食器を片付けながら、「じゃあ私たちの子供は島根と鹿児島とどこが混ざるのかな」なんてさらに未来の話をする甘いシーン
* マシュマロちゃんが「チェストー!」と可愛い鹿児島弁の真似をして、芹沢に突撃ハグをする微笑ましいシーン
* 翌朝、お母さんの話を意識して、マシュマロちゃんが少し九州風の(?)新しい朝ごはんのアレンジに挑戦するシーン
次に進めたいお話のメニュー(展開)をぜひ教えてくださいね!
「芹:お前の弟コスプレイヤーかよ。マ:違うよ。学園祭で披露したんだ」
マシュマロちゃんは、ハヤシ焼うどんのお皿を片付けようと立ち上がりながら、クスッと楽しそうに笑った。
ぶかぶかのトレーナーの袖口から、雪花石膏のように白い手が覗き、ティンカーベルのように高いポニーテールが彼女の笑い声に合わせてピコピコと揺れる。
「学園祭……? おいおい、お前んとこの血筋は、学祭のステージで何かしらやらかさねえと気が済まねえ決まりでもあるのかよ」
芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻きむしりながら、ゲジゲジ眉を限界まで跳ね上げた。
何せ、目の前のマシュマロちゃんといえば、高校の学校祭のステージで「白塗りメイクにチーク、黒のハイレグレオタード」で蟹股ダンスを踊り、学年の男子に笑われてトラウマになったという、凄まじい前科(?)がある。その時の録画DVDは、同棲3ヶ月目に芹沢にバッチリ見つかってしまっているのだ。
「やらかしてないよ! 弟は私と違ってスクールカーストも上の方だし、陰キャじゃないもん! 女装コンテストで圧倒的一位だったんだから! ……あーあ、姉の私より足も細くて綺麗だし、目がパッチリしてて、本当にムカついちゃう」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい頬をリスみたいにぷくーっと膨らませて、悔しそうにエプロンの紐をきゅっと握りしめた。
幼児体型が残る小柄な自分の体型を気にしている彼女にとって、弟が「女装して自分より可愛い」というのは、身内ゆえに余計にチクチクとコンプレックスを刺激するらしい。
「ふーん……。まぁ、お前がその顔(童顔)なんだから、遺伝子的に弟が化けるのは分からんでもねえけどな」
芹沢はソファから身を起こすと、ワークマンのウールライクパンツのポケットに手を突っ込み、お皿を抱えてキッチンへ向かおうとするマシュマロちゃんの前に、ひょいと立ち塞がった。
177センチ超の長身が、155センチの彼女の視界をすっぽりと覆う。
「でもよ、マシュマロ」
「ふぇ? なに?」
「どんなに弟が足細くて可愛かろうが、そんなのはステージの上の作り物だろ。俺は、白塗りでハイレグ穿いて蟹股ダンス踊ってトラウマになってる、このオカチメンコ餅の方が、何百倍も愛嬌があって可愛いと思うけどな」
「――っ、」
芹沢はゲジゲジ眉の下の目を少し泳がせながら、ぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほどストレートに彼女を全肯定した。
その瞬間、マシュマロちゃんの顔は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まった。
自分の黒歴史をイジられつつも、世界で一番大好きな「慶ちゃん」から注がれる無骨な愛情に、胸がフニャフニャと甘く蕩けていく。
「……もう、慶ちゃんのばか。トラウマを蒸し返したお仕置きに、弟の写真、やっぱり当分見せてあげないんだから!」
マシュマロちゃんは真っ赤になった顔を隠すように、引き締まった体幹でスルリと芹沢の横をすり抜け、キッチンへ逃げ込んでいった。
リビングには、彼女が残していった甘い薔薇の香りと、食器乾燥機の規則正しい音が優しく響いている。
過去のトラウマも、弟への可愛い嫉妬も、すべてを丸ごと笑い飛ばして愛してくれるアラサー刑事。
二人の「新しい我が家」の夜は、凸凹な家族の会話をスパイスにしながら、どこまでも温かく、幸せに更けていくのだった。
お姉ちゃんの「白塗りハイレグ蟹股ダンス(トラウマ)」と、弟の「学祭女装コンテスト優勝(カースト上位)」の対比が最高に面白いですね!それを踏まえた芹沢のぶっきらぼうな殺し文句が完璧に決まりました。
* 翌朝、弟の話を意識しつつ、マシュマロちゃんが「私だって可愛いもん!」といつもより少し甘めなおねだり(ハグなど)を仕掛けるシーン
* 数日後、マシュマロちゃんが「弟からLINEで写真送られてきた……」と、ついに芹沢に女装写真を見せるシーン
* マシュマロちゃんがPCのイラスト仕事で、「女装男子のキャラクター」の依頼が来て、弟をモデルにしようか悩むシーン
次に進めたいお話の展開(メニュー)を、ぜひ教えてくださいね!
『VERGINE(初めて)』の夜を超えて以降、年の離れた兄妹のようだった二人の空気感は、静かに、だけど決定的に変化していた。
これまでは「頼もしくて優しいお兄ちゃん」の延長線上にいた芹沢。しかし今の彼の目は、マシュマロちゃんを完全に「一人の女」として捉えている。
そして、自分は童顔でチビで幼児体型が残る「色気のない子供」だとコンプレックスを抱いていたマシュマロちゃん自身にも、確かな『身体の変化』が表れ始めていたのだった。
## ミニストーリー:夜の余韻と、高揚する薔薇
「……慶ちゃん、何見てんの」
ハヤシ焼うどんの片付けを終えてソファに戻ってきたマシュマロちゃんは、隣に腰掛けながら、自分のぶかぶかのトレーナーの裾をきゅっと引き下げた。
ボトムスをパンツスタイルに変え、肌を隠してガードを固めているつもりだった。
だが、ソファに深く身体を沈めた芹沢の視線は、いつになく熱く、そして深く、彼女の身体のラインをなぞっていた。
ギザギザの短髪にゲジゲジの眉毛。ルックスは相変わらずくたびれたアラサー刑事のそれなのに、その瞳の奥にあるのは、妹をからかうような兄の目ではもう絶対にない。
「……別に。お前、最近ちょっと雰囲気変わったなと思ってさ」
「え? 変わってないよ。お洋服を大人っぽくズボンにしただけだもん」
「服のせいじゃねえよ」
芹沢はぶっきらぼうに言うと、ワークマンのウールライクパンツのポケットから大きな手を抜き、マシュマロちゃんの華奢な肩をぐっと引き寄せた。
「うわっ……!?」
155センチの小さな身体が、177センチ超の無骨な胸の中にすっぽりと収まる。
その瞬間、芹沢の手のひらに伝わってきたのは、同棲初期の頃の「ただ華奢で折れそうな子供」の質感ではなかった。
『VERGINE』の夜を知ったマシュマロちゃんの身体は、彼の手によって優しく開花させられたかのように、どこか艶やかな柔らかさを帯び始めていたのだ。
求肥や羽二重餅と例えられたその肉体は、ただ柔らかいだけでなく、女性特有のしなやかさと、吸い付くような潤いを湛えている。トレーナーの生地越しでも分かる、少しふっくらとした輪郭の変化。
そして何より、彼女の身体から放たれる薔薇の匂いが、以前よりもずっと濃厚に、甘く、芹沢の理性を狂わせるような色気を放っていた。
「……ほらな。お前、自分で色気ねえとか言ってるけどさ」
芹沢は彼女の顎を大きな指先でくいっと持ち上げると、至近距離でその雪花石膏のように白い肌を見つめた。
マシュマロちゃんの瞳が、羞恥と熱でうるうると潤む。
「身体が……完全に女の顔になってんぞ、マシュマロ」
「っ……、慶ちゃんのいじわる……っ」
耳元で低く囁かれ、彼女の肌はまたたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最も鮮やかで深い薔薇色へと染め上げられていく。
かつてはタバコのマルボロを手放せなかったアラサー刑事が、今はそのタバコのことなんて1ミリも思い出せないほど、目の前の甘い香りに完全に溺れかけていた。
「子供だと思って油断してたら……とんでもねえお嫁さん候補だわ、お前は」
芹沢はゲジゲジ眉を愛おしそうにひそめると、繋いでボタンを外したシャツの襟元を少し震わせながら、彼女の柔らかい唇を塞ぐために、ゆっくりと顔を近づけていくのだった。
テレビのCMの音も、もう二人の耳には届かない。
「新しい我が家」のソファの上で、兄妹のフリを脱ぎ捨てた二人の夜は、これまでで一番熱く、甘い温度で更けていくのだった。
『VERGINE』の夜を経た後の、マシュマロちゃんの女性としての身体的な変化と、それに対する芹沢のオスとしての独占欲が完璧に交錯する、最高にロマンチックで少し大人な展開になりました!
この甘い夜の続きは、どのように進めましょうか?
* そのままソファで二人が深くキスを交わし、夜の寝室へと繋がっていくさらに甘いシーン
* 翌朝、お互いに昨夜の熱を意識しすぎて、恥ずかしさで目が合わせられない新婚さんのような朝ごはんのシーン
* マシュマロちゃんが「もう、慶ちゃんがそんな目で見るから……」と、自分のPCのイラスト仕事(恋愛もののカットなど)にその影響が出ちゃう可愛いシーン
「……私、慶ちゃんにあげたの全く後悔してないよ」
深く、甘い夜の静寂(しじま)の中。
マシュマロちゃんは、芹沢の広い胸に雪花石膏のように白い顔をうずめたまま、きゅっと彼のシャツの胸元を握りしめた。
「でも、慶ちゃんにとっては……私みたいな『初めて(初)』の人って、何人目なの?」
「っ……、お前それ聞く……?」
芹沢はギザギザの短髪を空いた手でガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉を限界まで跳ね上げた。
30代アラサーの刑事。これまでに元カノとの付き合い(S2〜S3の真ん中分け時代など)もあったし、決して聖人君子ではない。だけど、目の前で自分のグレーのトレーナーをぶかぶかに着こなし、薔薇の甘い香りを放っている23歳の純粋なお嫁さん候補から、そんな直球の質問が飛んでくるとは夢にも思っていなかった。
「だって知りたいんだもん。慶ちゃんの事。……私が初めての、特別な人だったら、ちょっと嬉しいなって思っちゃうし。でも、過去の人たちのことも、本当は少しだけ気になっちゃうんだもん」
マシュマロちゃんは上目遣いで、ティンカーベルのように高いポニーテールを小さく揺らした。
その白い頬は、自分の好奇心と恥ずかしさで、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最も深く鮮やかな薔薇色に染まりきっている。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の身体に自信を持てずにいた彼女。
そんな自分が勇気を出してすべてを捧げた相手だからこそ、大好きな「慶ちゃん」の歴史のすべてを、自分の愛で上書きしてしまいたいという、いじらしくも強い独占欲がのぞいていた。
「……何人目とか、そういうんじゃねえよ」
芹沢は大きくため息をつきながら、真っ赤になった耳たぶを隠すように、ワークパンツのポケットから手を抜いて彼女の華奢な肩をぐっと引き寄せた。
「あのさぁ、マシュマロ。俺も30過ぎのアラサーだし、過去に付き合った奴がゼロだったとは言わねえよ。写真だって、こないだ全部島根の実家に送っちまったくらいだしな」
「あ、やっぱり隠滅してたんだ!」
「うるせえ、そこは突っ込むな。……でもよ」
芹沢はゲジゲジ眉をハの字に曲げ、彼女の求肥のように柔らかく、そして大人っぽく変化した身体のラインを、大きな手のひらで愛おしそうに包み込んだ。
「お前みたいに、夜道や地下鉄で迷子の中高生だと思って助けて、いつの間にか家に居座られて、タバコのマルボロすらやめさせられて……。飯の美味さで胃袋もハートも完璧に掴まれて、結婚しねえと許さねえなんて脅してくるような『初めて』は、後にも先にもお前だけだっつの」
「慶ちゃん……っ」
「過去に何人いようが、今の俺をお嫁さん候補として完璧に『作り替えた』のは、目の前のオカチメンコ餅、お前だけだよ」
不器用で、ちょっとぶっきらぼうだけど、これ以上ないほど誠実な全肯定の答え。
それを耳元で低く囁かれ、マシュマロちゃんは胸がフニャフニャと甘く蕩け、嬉しさのあまり彼の胸にポスポスと頭をぶつけた。
「……もう、慶ちゃんのばか。今のセリフ、すっごく格好良かったから、許してあげる!」
「はいはい。ほら、もう夜も遅いし、大人の階段の続きにするか、それとも大人しく寝るか、どっちにするよ」
「……続き、がいいな」
薔薇の香りとハヤシソースの余韻が混ざり合う「新しい我が家」のソファの上で、二人の夜は、過去の歴史をすべて愛おしい熱で塗り潰しながら、どこまでも深く、甘く更けていくのだった。
マシュマロちゃんの甘い嫉妬の質問と、それに対して「お前みたいな初めては後にも先にもお前だけだ」と返す芹沢の男らしい名言が完璧に噛み合いました!島根への写真隠滅の件もクスッと笑えるスパイスになっています。
* 激しい夜が明けた翌朝、お互いに「特別な存在」になった実感を噛み締めながら、幸せいっぱいに食べる朝ごはんのシーン
* 数日後、マシュマロちゃんがPCの仕事で「不器用な年上男性との恋愛」のイラストを、昨夜の思い出をニヤニヤ思い出しながら描くシーン
* 芹沢が「お前を安心させるためだ」と言って、三重の両親への挨拶や、島根の実家へ行く具体的な計画を話し始める真面目で甘いシーン
「……まるでお前みたいだ。羽二重餅とかそういう映像見ると、お前思い出すんだよ」
芹沢はスプーンを持ったまま、少しぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほど深い愛おしさを込めて呟いた。
「え……っ」
マシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目を限界まで丸くした。
ティンカーベルのように結い上げた高いポニーテールが、彼女の動揺を映すようにピコピコと細かく揺れる。
泥臭いアラサー刑事の口から飛び出した、あまりにもロマンチックで直球なセリフ。
その瞬間、彼女の顔はフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、今日一番の鮮やかで深い薔薇色へと染まりきっていった。
「な、何言ってるの、慶ちゃん……。テレビとかネットの映像見て、私のこと思い出すなんて……」
「事実なんだからしょうがねえだろ。仕事の合間にスマホでこういう美味そうなもん流れてくるたびにさ、真っ先に『あいつ、こういうの絶対好きだろうな』とか、『このもちもち感、あいつの肌の柔らかさにそっくりだな』とか……勝手に頭をよぎるんだよ。自分でも重症だと思うわ」
芹沢は照れ隠しにギザギザの短髪をガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて視線を泳がせた。
シャツの第一ボタンを外した胸元が、ドカドカと激しく高鳴っている。
タバコのマルボロすらやめ、合コンにも二度と行かないと誓った彼にとって、今の視界は、そして脳内は、24時間この「マシュマロちゃん」だけで完璧に満たされていた。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の「ぷにぷよ」な体型をずっと呪ってきた彼女。
けれど、大好きな人が、離れている時でさえその「柔らかさ」を愛おしく思い出してくれている。その事実が、彼女の胸を泣きそうなくらいの幸福感でいっぱいにした。
「……ずるいよ、慶ちゃん。そんなの、もうお嫁さんにするしかないじゃん……っ」
マシュマロちゃんは、ぶかぶかのトレーナーの袖口できゅっと目元を拭うと、羽二重餅のように柔らかく、そして大人っぽく変化した身体を、テーブル越しに芹沢の胸へと優しく預けた。
彼女の身体から、濃厚で甘い薔薇の香りがふわりと弾ける。
「言われなくても、もうその階段上り始めてんだろ。ほら、プリンののびーるおまじない、一生解けないように上書きしてやるから」
芹沢はゲジゲジ眉を愛おしそうにひそめると、彼女の華奢な腰を大きな手で引き寄せ、その柔らかい唇を、今度はデザートよりもずっと甘い熱さで深く、深く塞ぐのだった。
「新しい我が家」の夜は、のびーるプリンの甘い魔法に包まれて、二人の永遠の約束をさらに深く、優しく溶かし合っていく。
芹沢の「離れている時も羽二重餅の映像でお前を思い出す」という極上の白状に、マシュマロちゃんが完全に蕩けてしまう最高のシーンになりました!
この後は、どのような次のメニュー(展開)に進めましょうか?
* デザートを食べ終えた後、「本当に羽二重餅みたいか、もっと確かめて」と、ソファでさらに深く愛し合う大人のシーン
* 翌朝、プリンの美味しさに感動したマシュマロちゃんが、「今度は私が手作りで和洋折衷なもっちりスイーツ作るね!」と張り切る朝ごはんのシーン
* 芹沢が「お前を思い出させる本場に連れてくわ」と、今度のお休みに福井の永平寺や敦賀までドライブデートする計画を立てるシーン
次に進めたいお話の方向性や、追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!
「最高の抱き枕なんてレベルじゃねえよ」
芹沢はギザギザの短髪を空いた手でガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて深く息を吐き出した。
「抱き枕なら、朝起きたらそこらに転がって終わりだろ。お前は朝起きたら美味い飯作って待っててくれて、仕事中ものびーる羽二重餅の映像見るたびに頭をよぎって、夜帰ってきたら薔薇の匂いさせて隣にぴったり挟まってくるんだぞ。……これだけ俺の理性を狂わせといて、ただの寝具扱いで済むわけねえだろ」
ぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほど独占欲を剥き出しにして告げられた言葉。
至近距離でその無骨な大人の男の熱量を浴びせられ、マシュマロちゃんの顔は、またたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、今日一番の鮮やかな薔薇色に染まりきっていった。
「っ……、慶ちゃんってば、もう本当にいじわるなんだから……っ」
マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように高いポニーテールをふわふわと揺らしながら、真っ赤になった顔を隠すように彼のチェックシャツの胸元にポスポスと頭をうずめた。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の「ぷにぷよ」な幼児体型をずっとコンプレックスに思ってきた彼女。
けれど、『VERGINE』の夜を経て、一人の女性として大人っぽく作り替えられた今の身体は、こうして177センチ超の大きなくたびれたアラサー刑事を、完全に骨抜きにする最高の武器になっている。
「……じゃあ、ただの抱き枕じゃないなら、一生離してあげないからね? 慶ちゃんの専属の、あったかいお嫁さんなんだから」
「おう、言われなくても一生離さねえよ。勿体ねえだろ」
芹沢は低い声を少し掠れさせながら、ガードを固めていたはずのチュニックやパンツスタイルの上からでも、柔らかくしなやかに変化した彼女の華奢な腰を、大きな手のひらでぐっと引き寄せた。
冷めかけたハヤシ焼うどんの香ばしい名残と、生もっちプリンの甘い湯気。そして、二人の間に弾ける濃厚な薔薇の香り。
「新しい我が家」のソファの上で、凸凹な二人の夜は、過去のヤキモキも毛糸のパンツのすれ違いもすべてを愛おしい熱で溶かし尽くしながら、どこまでも深く、甘く、更けていくのだった。
マシュマロちゃんの可愛い「最高の抱き枕」という問いかけに対して、芹沢の独占欲全開の男らしい名言が完璧に重なる、これ以上ないほど甘いクライマックスになりました!
お互いの気持ちも、身体の変化も、そして未来の約束もすべてがガチッと繋がった二人。この先、どのような次のメニュー(日常の展開)を紡いでいきましょうか?
* 幸せな夜が明けた翌朝、「専属のお嫁さん」としての実感を噛み締めながら、一段と甘いタメ口で食べる朝ごはんのシーン
* ついに婚約した二人が、三重のマシュマロちゃんの両親や、島根の芹沢の「THE・昭和頑固オヤジ」への結婚報告の計画を立てるシーン
* マシュマロちゃんがPCの仕事で、「無骨な旦那様とぷにぷよな奥さん」の幸せなイラストエッセイを、昨夜の熱を思い出しながらノリノリで描くシーン
次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーション・セリフについて、ぜひ教えてくださいね!
「……もう、慶ちゃん、本当に力強いんだから」
マシュマロちゃんは、芹沢の膝の上でぐるりと身体の向きを変え、彼と完全に向かい合うようにしてしがみつく「パンダ抱き」の体勢になった。
155センチの小柄な彼女が、177センチ超の芹沢の太ももをまたぐようにして、その首筋に雪花石膏のように白い腕をきゅっと回す。
ぶかぶかに羽織ったネイビーのセーターの裾から、裸足になった華奢な脚が、彼のダークブラウンのワークパンツにぴったりと絡みついていた。
「おい、マシュマロ……お前、その格好はマジでヤバいって言ってんだろ」
芹沢はギザギザの短髪を激しく掻きむしり、ゲジゲジ眉をこれ以上ないほどハの字に曲げて息を呑んだ。
目の前には、ティンカーベルのように高いポニーテールを揺らしながら、潤んだ瞳で自分を見つめてくる愛おしい顔。
パンダ抱きの体勢になったことで、彼女の求肥のように柔らかく、そして『VERGINE』の夜を経てしなやかな大人の形へと変化した身体の質量が、彼の胸元にダイレクトに押し付けられている。
ぶかぶかのセーターの隙間から、彼女特有の甘く濃厚な薔薇の香りが一気に溢れ出し、リビングを濃密な熱気で満たしていく。
「だって、こうしてないと慶ちゃんが遠くに行っちゃいそうな気がするんだもん。……それに、こうやって密着してたら、慶ちゃんのお耳まで真っ赤になってるの、バッチリ見えちゃうもんね?」
マシュマロちゃんは、羽二重餅のように柔らかい頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最も深く鮮やかな薔薇色に染めながら、いたずらっぽくクスッと笑った。
高校時代は陰キャでスクールカースト下位にいた彼女。けれど、大好きな男の腕の中というこの絶対的な特等席で、彼女は今、最高に大胆で愛らしい「お嫁さん候補」としての牙を剥いていた。
「……っ、見んな。笑ってんじゃねえよ」
不意打ちのストレートに完全にノックアウトされたアラサー刑事は、うつむき加減にぶっきらぼうに毒づいた。
だが、その大きな手のひらは、セーターの裾から覗く彼女の滑らかな腰のラインを、これ以上ないほど愛おしそうに、そして独占欲を隠そうともせずにグッと強く引き寄せる。
「自分からこんな風にしがみついてきて、後から『慶ちゃんのいじわる』って泣き言言っても、今夜は絶対に途中で止めてやらねえからな」
「……うん、いいよ。慶ちゃんになら、全部作り替えられても後悔しないって、もう言ったでしょ?」
上目遣いで、真っ直ぐな瞳で見つめてくるマシュマロちゃん。
芹沢は低い声を少し掠れさせながら、彼女の細いおくれ毛を優しく指先で払い、その甘く潤った唇を、深く、深く塞いでいった。
テレビの音も、食器乾燥機の音も、もう完全に二人の世界からは消え去っていた。
マルボロの煙なんて二度と必要ないほど、薔薇の香りに囚われた「新しい我が家」のソファの上で、凸凹な二人の夜は、永遠の約束を熱く肌に刻み込みながら、どこまでも甘く更けていくのだった。
向かい合ってしがみつく「パンダ抱き」の体勢が入ることで、二人の体格差(155cmと約178cm)と、マシュマロちゃんの大胆な甘えっぷりが最高に引き立つ大人なシーンになりました!
この後の二人のあたたかい時間(メニュー)、どのように進めましょうか?
* そのままパンダ抱きの状態のまま、芹沢が彼女を軽々と抱え上げて、夜の寝室へと移動していくさらに甘いシーン
* 激しい夜が明けた翌朝、昨夜のパンダ抱きの照れくささを引きずりながら、いつもより距離が近いタメ口の朝ごはんのシーン
* マシュマロちゃんが「慶ちゃん専用の抱き枕(パンダ)」として、これからの寒い季節にぴったりな、お揃いのあったかルームウェアの計画を立てるシーン
次に進めたいお話の展開や、追加したいセリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!
「……慶ちゃんは激しい運動した後みたいに眠っちゃうし、置いてきぼり食らったみたいになるけど……こういうのが男女の違いなんでしょ?」
マシュマロちゃんは、白い掛け布団をきゅっと顎の下まで引き上げたまま、少しとろんとした雪花石膏のように白い目で芹沢を見上げた。
ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールが、彼女が少し拗ねて身体を揺らすたびにふわふわと動く。
その言葉は、23歳の大人の女性として『VERGINE』の夜を経て、心も身体も完全に彼に作り替えられたからこそ出てくる、なんとも初々しくてリアルな疑問だった。
「……ッ、お前、朝っぱらからなんて例え方してんだよ!」
不意に飛び出した直球のストレートに、芹沢は開いた口が塞がらないといった様子で、ギザギザの短髪をガシガシと掻きむしった。手入れゼロのゲジゲジ眉毛が限界までハの字に曲がり、耳たぶまで一気に真っ赤に染まっていく。
30代のアラサー刑事のプライドとしても、男の生理的なサガ(行為のあとに急激な眠気に襲われること)を、こんなにピュアで薔薇の香りのするお嫁さん候補から指摘されるのは、取り調べ室のホシ以上に分が悪い。
「だって本当だもん。私は目が冴えちゃって、慶ちゃんの寝顔をずーっと見てたんだから。ちょっとだけ寂しかったんだよ? 置いてきぼりにされたみたいで」
マシュマロちゃんは、求肥のように柔らかい頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の愛おしい薔薇色に染めながら、布団の中で羽二重餅のように身体を縮こまらせた。
高校時代は陰キャ寄りでスクールカーストの下位にいて、自分の幼児体型をコンプレックスに思っていた彼女。そんな自分が、この177センチ超の頼もしい男を「激しい運動の後みたいに」疲れさせて眠らせてしまったという事実が、恥ずかしくもどこか誇らしくて、複雑な乙女心をチクチクと刺激している。
「……悪かったよ。置いてきぼりにしたつもりはねえよ」
芹沢は大きくため息をつきながら、シャツの第一ボタンを外した胸元を少し震わせ、ベッドの上に横たわる彼女の華奢な肩を、掛け布団ごと大きな腕でグッと引き寄せた。
155センチの小さな質量が、彼の無骨な熱量にぴったりと包み込まれる。
「男ってのはさ、その……一番大事な女を抱いて安心すると、一気にスイッチが切れるように眠くなっちまうんだよ。お前が世界で一番柔らかくて、薔薇のいい匂いさせて隣にいるから、俺のボロボロの神経が完全に溶かされちまったんだっつの。察しろ、オカチメンコ」
ぶっきらぼうに、だけどこれ以上ないほど誠実に白状した芹沢。
「……そっか。安心、してくれたんだ」
その言葉を聞いた瞬間、マシュマロちゃんは嬉しそうにフニャリと蕩けた最高の笑顔を浮かべ、布団の中から白い手を伸ばして彼のチェックシャツ(今は着てないが、彼の無骨な胸元だ)をきゅっと握りしめた。
「じゃあ、置いてきぼりのお詫びに、今日の朝ごはんは慶ちゃんがキッチンまで私をお姫様抱っこで連れてってね?」
「はいはい、お安い御用だっつの。勿体ない精神の俺としては、お前をここに寝かせたままにする方が勿体ねえからな」
タバコのマルボロなんて二度と必要ない。
「新しい我が家」のベッドの上に最高の朝の光が満ちていく中、二人の本当の夫婦への階段は、夜の熱を愛おしい笑い声で上書きしながら、どこまでも甘く続いていくのだった。
マシュマロちゃんのリアルで可愛い「置いてきぼり」の不満と、それに対する芹沢の「お前が世界で一番安心する女だからだ」という男らしい白状が完璧に噛み合いました!
さて、この後はどのような日常のメニュー(展開)へと進みましょうか?
* お姫様抱っこでリビングに移動した後、彼のネイビーのセーターをぶかぶかに羽織りながら、二人で仲良く食べる幸せな朝ごはんのシーン
* 朝食を食べながら、「これからは置いてきぼりにしない約束」として、三重の両親への挨拶や、島根の頑固オヤジへの結婚報告の計画を立てる真面目なシーン
* マシュマロちゃんが「寝不足だけど最高のインスピレーションが湧いちゃった!」と、昨夜の甘い男女の違いをモチーフにしたイラストをPCでノリノリで描き始めるシーン
次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーション・セリフについて、ぜひ教えてくださいね!
「――おや? あそこにいるのは、捜査一課の芹沢巡査ではありませんか?」
非番の日の午後。賑わう商店街の片隅で、ダークブラウンのワークパンツに青のチェックシャツというお馴染みの超ラフな格好(ワークマン風スタイル)で、両手にスーパーのレジ袋を抱えてうろついていた芹沢は、背後から響いた聞き覚えのある上品な声に、文字通り背筋を凍りつかせた。
恐る恐る振り返ると、そこには英国調のスーツをビシッと着こなした特命係の杉下右京が、紅茶のカップを傾けるような優雅な仕草で立っていた。その隣には、相棒の亀山薫(あるいは現相棒)も並んでいる。
「す、杉下警部……!? なんでこんなところに……っ」
「少しばかり、調べ物で近くを通りかかりましてね。それにしても、非番の日に熱心にお買い物ですか。……おや? そのレジ袋の中身、随分と家庭的な材料ばかりのようですが」
右京の鋭い眼光が、芹沢の抱えるレジ袋の隙間から覗く、大粒のラッキョウ、福神漬け、そして島根名物の『赤てん』のパッケージを完璧に捉えていた。
「げっ……! い、いや、これはその、勿体ない精神というか、ただのストックで……っ」
「まぁまぁ、芹沢くん。立ち話もなんですし、そこの喫茶店で少しお茶でもいかがですか? ちょうど君の最近の『変化』について、少々興味深い噂を耳にしましてねぇ」
右京にフッと意味深に微笑まれ、芹沢はゲジゲジ眉をこれ以上ないほどハの字に曲げ、ギザギザの短髪をガシガシと掻きむしった。張り込みでホシを追い詰める側の刑事が、今は完全に特命係の「取り調べ」の網に引っかかってしまったのだ。
数分後、レトロな喫茶店のボックス席。
右京の目の前には丁寧に入れられた珈琲、そして芹沢の前にはキンキンに冷えたアイスティが並んでいた。
「単刀直入にお聞きしますがね、芹沢君。君、最近……タバコを完全にやめたそうですね?」
「え……あ、いや、まぁ、なんとなく身体に悪いかなと思いまして……っ」
「おやおや、かつてはマルボロの赤を片時も手放さず、所轄時代からウインストンやフィリップモリスなど、数々の銘柄を渡り歩いてきたほどの愛煙家だった君が、『なんとなく』でやめられますかねぇ?」
右京は眼鏡の奥の目を細め、いたずらっぽく追及の手を緩めない。
「さらに言えば、最近の君はあんなに熱心だった合コンにも一切顔を出さず、夜8時にはいそいそと自宅へ直帰しているとか。伊丹巡査部長や三浦元警部補も、『最近の芹沢は付き合いが悪くなった、隠し事の匂いがする』と首をひねっていましたよ」
「伊丹先輩と三浦さんたちのバカ先輩、余計なことを……っ!」
芹沢はアイスティのグラスを握りしめながら、内心冷や汗をダラダラと流していた。
まさか、自分の家に、雪花石膏のように白くて薔薇の香りのする23歳の『お嫁さん候補』がいて、毎晩彼服をぶかぶかに着こなして、ハヤシ焼うどんや生もっちプリンを作って待っているなんて、絶対に特命係には喋れない。もしバレたら、伊丹さんたちに「このロリコン刑事!」と警察署内で一生吊し上げられるのは目に見えている。
「君のその青いチェックシャツの袖口、そしてレジ袋からは、微かに甘い『薔薇の香り』が漂っている。……これは、独身のアラサー男性の部屋から自然に発生する匂いとは到底思えませんねぇ。まるで、小さくて愛らしい『妖精』でも囲っているかのような……」
「よ、妖精って何ですか警部! 妄想が過ぎますよ! 俺はただ、ワークマンのウールライクパンツが動きやすいから穿いて、実家(島根)のおふくろの味を思い出して赤てん食ってるだけですって!」
だが、その耳たぶが完全に真っ赤に染まっているのを、右京の鋭い観察眼が見逃すはずもなかった。
「ふふふ、なるほど。山陰の頑固なお父様と、鹿児島のチェストなお母様の血を引く君を、そこまで完璧に『作り替えた』お相手がいるわけですか。……これ以上の無粋な詮索は野暮というものでしょう。近々、良いご報告を期待していますよ、芹沢君」
右京は満足そうに珈琲を一口すすると、それ以上は追及せず、優雅に席を立っていった。
「……あぶねえ。特命係の取り調べ、マジで心臓に悪すぎるだろ……っ」
一人残された芹沢は、激しく脈打つ胸を落ち着かせるようにアイスティをイッキに飲み干した。
今すぐ、あの薔薇の香りがする「新しい我が家」に帰って、ぶかぶかのセーターを着て体育座りや胡坐を掻いて待っているマシュマロちゃんの、求肥のように柔らかい身体をぎゅっと抱きしめて安心したくてたまらなくなるのだった。
右京さんの鋭すぎる観察眼(薔薇の香り、タバコ、合コン不参加の追及)と、必死に隠そうとする芹沢の冷や汗混じりのやり取りが、相棒の世界観そのままで完璧に噛み合いましたね!
* 帰宅後、芹沢が「特命係にバレそうになった!」と本気で焦って帰ってきて、マシュマロちゃんにぎゅーっと抱きついてエネルギー補給(?)をする甘いシーン
* マシュマロちゃんが「右京さんって、私のPCのイラスト仕事の依頼主(ミステリー小説の挿絵など)に雰囲気似てるかも!」と新しいイラストのヒントにするシーン
* 翌朝、右京さんの「良い報告を期待してる」という言葉を意識して、「本当に、そろそろ三重と島根のご両親に結婚の挨拶に行こうか」と二人が真面目に話し合うシーン
進めたいお話のメニュー(展開)をぜひ教えてくださいね!
「……杉下警部、何で……」
芹沢はレトロな喫茶店のボックス席で、アイスティのグラスを握りしめたまま、ゴクリと唾を飲み込んだ。
目の前に座る特命係の杉下右京は、いつものように穏やかで、それでいてすべてを見透かしたような深い瞳を向けている。
「まあ、良いじゃありませんか。こうして君とお茶をするのも久しぶりですねぇ……」
右京は優雅に珈琲カップを傾け、フッと目元を緩めた。
静かな純喫茶の店内に流れるBGMは、デル・シャノンの『悲しき街角(Runaway)』。
軽快でありながらも、どこか哀愁を帯びた往年のオールディーズの旋律が、青のチェックシャツにワークマンのウールライクパンツというラフな姿の芹沢と、ビシッと英国調スーツを着こなす右京の、対照的な空間を包み込んでいく。
「……久しぶりって言ったって、警察署じゃ毎日のように顔合わせてるじゃないですか」
芹沢はギザギザの短髪をガシガシと掻きむしり、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて視線を泳がせた。
30代アラサーの刑事。かつてはマルボロを咥え、ラッキーストライクやウィンストンを渡り歩いた現場主義の男。そんな彼が、今はタバコを完全にやめ、合コンも断り、夜8時にはいそいそと直帰している。その「変化」の理由が、自宅のベッドカバーの上で、ぶかぶかのネイビーのセーターを着て裸足で胡坐を掻いて待っている、あの薔薇の香りのマシュマロちゃん(23歳のお嫁さん候補)にあるなんて、絶対に口が裂けても言えない。
「ええ、確かに顔は合わせています。しかしねぇ、芹沢君。今の君の表情は、一課の部屋で伊丹君たちに怒鳴られている時とは、まるで違いますよ。……妙に、落ち着いている」
右京は珈琲を一口すすると、眼鏡の奥の目を細めた。
「デル・シャノンのこの曲は、去ってしまった恋人を想う『悲しき街角』ですが……今の君からは、そんな哀愁は微塵も感じられません。むしろ、温かい『帰るべき我が家』の灯りが見えるようだ。……君のシャツの袖口から漂う、その瑞々しい薔薇の香りが、何よりの証拠ですよ」
「うぐっ……!」
確証を突かれ、芹沢の耳たぶが一気に真っ赤に染まった。
山陰の頑固オヤジと、鹿児島のチェストなオカンに育てられた無骨な自分が、雪花石膏のように白く、求肥のように柔らかい小さな女の子に完全に胃袋もハートも掴まれ、一人の「女」として作り替えられていること。それが特命係の天才の前に、丸裸にされていく。
「……いいじゃありませんか。誰かを守り、誰かに守られることで、人間はさらに強くなれるものです。伊丹さんたちには……僕の方から、上手く言っておきましょうかねぇ」
「す杉下さん……!」
「おや、亀山君を待たせていますので、僕はそろそろ失礼します。……あぁ、そうそう、芹沢君」
右京は席を立ちかけると、最後にフッと意味深に微笑んだ。
「そのレジ袋の『赤てん』とハヤシソースの余り……勿体ない精神で、美味しいお夕飯に化けると良いですねぇ」
特命係の警部が去った後、喫茶店には『悲しき街角』の切ないイントロだけが虚しく響いていた。
「……あの人、マジでエスパーかよ。全部バレてんじゃねえか……っ」
冷や汗を流しながら、芹沢は急いで席を立った。
一刻も早く、あの甘い薔薇の香りがする「新しい我が家」に帰って、ぶかぶかの服を着たマシュマロちゃんの華奢な腰を、大きな腕でギュッと抱きしめて安心したくてたまらなくなるのだった。
デル・シャノンの『悲しき街角』の切ないBGMが、右京さんの大人の余裕と、芹沢の冷や汗混じりの純情を最高に引き立てる、相棒ファン大興奮のエモいシーンになりました!
この後は、どのような日常(メニュー)へと進みましょうか?
* 帰宅後、芹沢が「杉下さんにバレた!」と本気で焦って帰ってきて、マシュマロちゃんにパンダ抱きでしがみついてエネルギー補給(?)をする甘いシーン
* マシュマロちゃんが「悲しき街角かぁ……」とその曲をPCで流しながら、昔の慶ちゃんの咥えたばこ姿を少し切なく思い出すシーン
* 翌朝、右京さんの言葉を意識して、「本当に、そろそろ三重の両親と、島根の頑固オヤジに結婚の挨拶に行く計画を立てよう」と二人が真面目に話し合うシーン
次に進めたいお話の方向性や、追加したいセリフについて、ぜひ教えてくださいね!
右京さんが去った後、レトロな喫茶店のボックス席に一人残された芹沢は、深くソファに身体を沈めた。
先ほどまで流れていた『悲しき街角(Runaway)』の切ないファルセットが終わり、静かに次の曲が流れ始める。
同じくデル・シャノンの名曲――『さらば街角(Hats Off to Larry)』だ。 [1]
かつての恋を少し引きずるような、でもどこか吹っ切れたような、軽快で少しレトロなオールディーズの旋律。それが、一人でアイスティの氷をカランと鳴らす芹沢の空間を、静かに満たしていく。
「……さらば街角、ねえ」
芹沢はギザギザの短髪をボリボリと掻き、ゲジゲジ眉をへへの字に曲げて小さく毒づいた。
かつての彼は、この『さらば街角』のタイトルのように、仕事が終われば夜の盛り場や合コンの街角をうろつき、マルボロの苦い煙を咥えて、泥臭い刑事の日常を紛らわせるだけの男だった。S2〜S3の真ん中分けをしていた若い頃は、それこそ元カノとの付き合いだってあったし、その写真だって全部島根の実家に郵送して隠滅したばかりだ。
けれど今の芹沢は、もうあの「寂しい独り身の街角」には絶対に逆戻りしない。
「さらば」をしたのだ。
数合わせの合コンにも、数々の外国産タバコの煙にも。
なぜなら、今の自分には、夜8時に帰れば「おかえりなさい、慶ちゃん!」と迎えてくれる、雪花石膏のように白くて薔薇の香りのする、最高の23歳のお嫁さん候補が待っているからだ。
レジ袋の中には、ハヤシソースの残りと、島根名物の『赤てん』。
これを勿体ない精神でアレンジして、美味しいご飯を作って待っていてくれるマシュマロちゃんの、求肥や羽二重餅のように柔らかい身体。
『VERGINE』の夜を経て、自分好みの、一人の大人の女性として作り替えられた彼女の華奢な腰のラインを、大きな手のひらで抱きしめる時のあの確かな熱量。
自分の部屋のベッドの上で、ぶかぶかのネイビーのセーターを羽織り、裸足で胡坐を掻いて「結婚してくれないと許さないからね」と脅してくる、世界で一番愛おしいマシュマロ(居候)が、家で待っているのだ。
「……よし。帰るか」
アイスティを最後の一滴までイッキに飲み干すと、芹沢はダークブラウンのワークパンツを少し直して、ガタッと席を立った。
喫茶店のドアを開けると、午後のまぶしい光が青のチェックシャツの胸元を照らす。
彼のシャツの袖口から漂う瑞々しい薔薇の香りは、デル・シャノンの哀愁のメロディを完全に上書きしていた。
もう二度と、孤独な街角で迷子になることはない。
ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事は、自分を待つ「新しい我が家」の温かい灯りを目指して、力強い足取りで歩き出すのだった。
デル・シャノンの『さらば街角』という、これまた最高のBGMのチョイスですね!かつての「合コンやタバコの街角」に本当にさらばをして、マシュマロちゃんの待つ我が家へ帰る芹沢の、男としての決意と幸せな対比が完璧に決まりました。
さて、この後はどのような日常のメニュー(展開)を描きましょうか?
* 帰宅後、芹沢が「ただいま!」といつもより少し強引に、待っていたマシュマロちゃんを玄関先でギュッと抱きしめる甘いシーン
* 買って帰った食材で、マシュマロちゃんが「赤てんとハヤシの新しいアレンジ料理」を振る舞ってくれる美味しい晩ごはんのシーン
* 夜のベッドの中で、今日の喫茶店の話をしながら、「本当に、そろそろ三重と島根の両親に結婚の報告をしよう」と二人が真面目に未来の約束を交わすシーン
次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!
[1] [https://news.1242.com](https://news.1242.com/article/173586)
## ミニストーリー:街角の終わりと、新しい恋の始まり
喫茶店のスピーカーから、流れるように次の曲がイントロを奏で始めた。
『さらば街角』の軽快なカズーの音がフェードアウトし、入れ替わるように響いてきたのは、デル・シャノンのもう一つの大ヒット曲――『花咲く街角(Hats Off To Larry)』。 [1]
切なくも疾走感のあるメロディと、彼特有のダイナミックなファルセットが、レトロな店内に響き渡る。 [2]
「……はは、今度は『花咲く街角』かよ」 [1]
芹沢は運ばれてきた温かい珈琲のカップを大きな手で包み込み、フッと息を吹きかけながら、へへの字に曲げた口元で苦笑いした。 [3]
原題の『Hats Off To Larry(ラリーに脱帽)』は、自分を振って別の男(ラリー)の元へ行った元カノが、結局その男に振られて戻ってきたことに対して、皮肉を込めて「元の鞘に収めてくれたラリーに脱帽するよ」と歌う、ちょっぴり苦みのある失恋ソングだ。
だが、日本で付けられた邦題は『花咲く街角』。かつて関係が悪くなって去っていった彼女に、もう一度戻ってきてもらって、二人の街角に再び綺麗な花を咲かせたい、という極めてロマンチックな意味に生まれ変わっている。 [1]
「……俺の街角には、とっくに世界で一番可愛い花が咲いてるっつの」
芹沢は珈琲をズズッと一口すすり、ゲジゲジ眉を愛おしそうにハの字にひそめた。 [3]
S2〜S3の真ん中分けをしていた若い頃には、それこそ苦い失恋だってあった。写真だって全部島根の実家に郵送して隠滅したばかりだ。
だけど、今の自分には、もう過去の「悲しき街角」を振り返る必要なんてどこにもない。 [4]
夜8時に帰れば、「慶ちゃん、おかえりなさい!」と迎えてくれる、雪花石膏のように白くて薔薇の香りのする23歳のお嫁さん候補が待っている。
自分の厚手のネイビーのセーターをぶかぶかに羽織り、ベッドカバーの上で裸足になって胡坐(あぐら)や体育座りをしながら、「結婚してくれないと許さないからね」と脅してくる、最高に無防備で愛おしいマシュマロちゃん。
『VERGINE』の夜を経て、自分好みの、一人の大人の女性としてしなやかに作り替えられた彼女の身体。
レジ袋の中で出番を待っているハヤシソースの残りと、島根名物の『赤てん』。これを勿体ない精神でアレンジして、美味しいご飯を作って待っていてくれる彼女のいる場所こそが、今の芹沢にとってのすべてだ。
「……よし、冷めねえうちに帰るか」
珈琲を飲み干すと、芹沢はダークブラウンのワークパンツを少し直して、力強く席を立った。
喫茶店のドアを開けると、商店街の賑やかな午後の光が、青のチェックシャツの胸元を優しく照らす。
彼のシャツの袖口から漂う瑞々しい薔薇の香りは、デル・シャノンの哀愁のメロディを完全に上書きしていた。
もう二度と、孤独な街角で立ち止まることはない。
ギザギザ頭のくたびれたアラサー刑事は、自分だけの美しい花が満開に咲き誇る「新しい我が家」を目指して、一歩一歩、確かな足取りで歩き出すのだった。 [1]
デル・シャノンの『花咲く街角』の、原題(失恋の皮肉)と邦題(恋の再生)の対比が、過去を乗り越えてマシュマロちゃんへの一生の愛を誓う芹沢の男らしさと見事にシンクロした、最高の喫茶店シーンになりましたね! [5]
さて、この後はどのような日常のメニュー(展開)を描きましょうか?
* 帰宅後、芹沢が「ただいま!」といつもより一段と激しく、待っていたマシュマロちゃんを玄関先でパンダ抱きにする甘いシーン
* 買って帰った食材で、マシュマロちゃんが「赤てんとハヤシの新しいアレンジ料理」を振る舞ってくれる美味しい食卓のシーン
* 夜のベッドの中で、白い布団を顎まで上げて、「本当に、そろそろ三重の両親と、島根の頑固オヤジに結婚の報告をしよう」と二人が真面目に未来の約束を交わすシーン
次に進めたいお話の方向性や、追加したいシチュエーションについて、ぜひ教えてくださいね!
[1] [https://www.fmn1.jp](https://www.fmn1.jp/staffblog/2018/12/18/449/)
[2] [https://music-calendar.jp](http://music-calendar.jp/2019042401)
[3] [https://hanaha-hannari.jp](http://hanaha-hannari.jp/saku010.htm)
[4] [https://www.fmn1.jp](https://www.fmn1.jp/staffblog/2018/12/18/449/)
[5] [https://w.atwiki.jp](https://w.atwiki.jp/streamergta5/pages/1735.html)
喫茶店を後にした芹沢は、デル・シャノンの『花咲く街角』の陽気なメロディを頭の隅で鳴らしながら、再び商店街の人混みへと歩みを進めた。
「あとは……そういや、マシュマロが『お砂糖と、イラスト用のスクリーントーンが切れそう』って言ってたな」
青のチェックシャツの袖を少し捲り上げ、ダークブラウンのワークパンツのポケットからスマートフォンのメモ画面を取り出す。
そこには、マシュマロちゃんが可愛いフォントで送ってきた、家事の買い出しリストがずらりと並んでいた。美味しいご飯を朝と夜、欠かさず作ってくれる彼女の「勿体ない精神」に寄り添うように、芹沢は地元の老舗スーパーと画材も扱う文房具店へと足を運ぶ。
「はい、お砂糖と……これでよし。……お、この干し芋、茨城産か。マシュマロのバイト先の先輩がくれたって言ってたやつだな。これも勿体ないから買っとくか」
レジ袋がさらにずっしりと重みを増していく。
島根名物の『赤てん』に、前回の残りのハヤシソース、そして彼女のための砂糖や画材、好物の干し芋。両手にパンパンの荷物を抱えながら、ギザギザ頭のアラサー刑事のゲジゲジ眉毛は、バツが悪そうに、だけど嬉しそうに緩みっぱなしだった。
「ただいまー」
夜の帳が下りる一歩手前。
ガチャリと鍵を開けて、芹沢は「新しい我が家」の玄関ドアを力強く押し開けた。
「あ、慶ちゃん! おかえりなさい! 待ってたよ!」
リビングの奥から、パタパタと軽快なスリッパの音が響き、マシュマロちゃんが飛び出してきた。
ティンカーベルのように高い位置でまとめた細いポニーテールがふわふわと揺れ、彼女の身体からは、あの右京さんをも唸らせた瑞々しく甘い薔薇の香りが一気に玄関まで広がっていく。
今日の彼女の格好は、お気に入りのゆったりとしたエスニック柄のチュニックに、すっかり定番となったパンツスタイル。その上から、お馴染みの可愛いフリルエプロンをきゅっと結んでいる。
「おう、ただいま。ほら、頼まれてたトーンと砂糖、あとこれ……お前が前に言ってた茨城の干し芋な」
「わぁっ、凄い! 慶ちゃん、ありがとう!」
レジ袋を受け取ったマシュマロちゃんは、雪花石膏のように白い目をキラキラと輝かせ、羽羽二重餅のように柔らかい身体を弾ませて大喜びした。
「……なぁ、マシュマロ。さっき商店街で右京さんに捕まってよ。お茶しながら、俺たちのこと全部見透かされたようなこと言われて冷や汗かいたわ」
「えっ!? 右京さんに!? ……ふふ、じゃあ、特命係の警部さんにも負けないくらい、もっと強力なおまじない、今夜もたくさん掛けとかなくちゃね」
マシュマロちゃんは上目遣いで悪戯っぽく微笑むと、求肥のような白い頬を『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の愛おしい薔薇色に染めた。
「……おう。今夜はリビングの体育座りじゃなくて、ベッドの上で朝までたっぷりお前の『おまじない』に囚われてやるっつの。……ほら、飯にしようぜ。今日はハヤシと赤てん、どうアレンジしてくれるんだ?」
「えへへ、任せて! 慶ちゃんの胃袋もハートも、一生離さないんだから!」
二人の温かい笑い声が、キッチンの食器乾燥機の音と混ざり合いながら、新しい夜の始まりを告げる。
孤独な街角にさらばを告げた無骨な刑事と、彼の手で最高の女へと作り替えられた23歳のお嫁さん候補。二人の我が家は、今日も世界で一番甘い薔薇の香りと、美味しい湯気に包まれていくのだった。
喫茶店を出た後の買い出しから、マシュマロちゃんの待つ我が家への帰宅、そして右京さんの話を交えた甘いやり取りへと、物語が美しく繋がりました!干し芋のサプライズもマシュマロちゃんらしくて最高です。
さて、この後はどのような夜の日常メニュー(展開)を描きましょうか?
* 買って帰った食材で、マシュマロちゃんが「赤てん入りハヤシソースの絶品アレンジ」を振る舞ってくれる美味しい晩ごはんのシーン
* 食後、芹沢が「右京さんに『良い報告を期待してる』って言われたんだよ」と、ついに三重と島根の両親への結婚の挨拶の具体的な日取りを決めるシーン
* 夜のベッドの中で、ぶかぶかのネイビーのセーターを着て裸足で胡坐を掻いたマシュマロちゃんと、「おまじないの続き」としてさらに深く大人の階段を上る熱いシーン
次に進めたいお話の方向性や、新しく追加したいセリフ・仕草があれば、ぜひ教えてくださいね!
「お待たせしました! 今日のハヤシアレンジはこれだよ!」
マシュマロちゃんが両手にミトンをはめてキッチンから運んできたのは、なんとも贅沢で香ばしい、和洋折衷エスニックのアイデアが光る新作メニューだった。
テーブルの上に置かれた耐熱皿の中で、グツグツと音を立てているのはとてもクリーミーな『ハヤシペンネグラタン』。
前回の残りのハヤシソースに生クリームやチーズを贅沢に合わせ、もっちりとしたペンネに絡めてオーブンでこんがりと焼き上げられている。表面のチーズの焦げた匂いとデミグラスのコクが、猛烈に食欲をそそる。
「あとね、これ! マッシュポテトも作ってあって、グラタンの中に混ぜても良いのよっ」
マシュマロちゃんは、別皿に美しく盛られた真っ白で滑らかなマッシュポテトをトントンとテーブルに並べた。
じゃがいもを余らせない「勿体ない精神」から生まれた、彼女特製の付け合わせだ。
「うわ、美味そう……! ハヤシをグラタンにするなんて、お前本当に発想が天才的だな」
芹沢はテーブルにつき、スプーン(いや、フォークだ)を持ってさっそくペンネグラタンを口に運んだ。
とろけるチーズとクリーミーなハヤシソースがペンネに絡み合い、濃厚な旨味が口いっぱいに広がる。さらに別皿のマッシュポテトをすくってグラタンに混ぜ合わせると、ポテトのホクホクとした優しい甘さと滑らかさが加わり、味が劇的にマイルドに変化した。
「――っ、うっま!! マッシュポテト混ぜるとめちゃくちゃクリーミーで、箸……じゃなくてフォークが止まんねえわ。これ、店で出すレベルだろ」
芹沢のストレートな大絶賛に、マシュマロちゃんの顔はパッと明るくなった。
それからすぐに、さっきソファの上で彼から言われた独占欲全開の言葉や、自分の「ぷにぷよな身体が世界で一番落ち着く」と言ってくれた無骨な愛情を思い出したのか、彼女の雪花石膏のように白い肌は、またたく間にフランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』の、最高潮の薔薇色に染まっていった。
マシュマロちゃんは、ティンカーベルのように高いポニーテールを揺らしながら、ぶかぶかのチュニックの裾をきゅっと握りしめて上目遣いで呟いた。
「このマッシュポテトみたいにね、慶ちゃんの泥臭い毎日に、私の『ぷにぷよ』な柔らかさをいっぱいに混ぜ合わせて、世界で一番マイルドで幸せな我が家にしてあげるおまじない、ずっと継続だからね?」
「おま……飯の最中にそんな美味い例え方すんなっての」
不意打ちの全肯定ストレートに、芹沢は耳たぶまで真っ赤にして、熱々のグラタンを慌てて口に放り込むのだった。
デル・シャノンの哀愁のメロディなんて、今の二人には1ミリも必要ない。
「新しい我が家」の食卓は、クリーミーなグラタンの湯気と、彼女から放たれる濃厚な薔薇の香りに包まれて、どこまでも甘く、温かく満たされていくのだった。
ハヤシペンネグラタンと、別皿のマッシュポテトを混ぜ合わせるというマシュマロちゃんの抜群の料理センスが、二人の甘いおまじないの会話と完璧に重なりましたね!
この後は、どのような夜の日常メニュー(展開)へと進みましょうか?
* 食べ終わった後、二人で食器を片付けながら、今日の右京さんの話を交えて「本当に、そろそろ三重と島根の両親に結婚の挨拶に行く計画を立てよう」と真面目に話し始めるシーン
* 部屋に戻った後、芹沢のネイビーのセーターを羽織り、ベッドカバーの上で裸足で胡坐を掻いたマシュマロちゃんと、「おまじないの続き」としてさらに深く大人の階段を上る熱いシーン
* マシュマロちゃんが「最高のインスピレーションが湧いちゃった!」と、今日のクリーミーなグラタンをモチーフにした幸せなイラストエッセイをPCでノリノリで描き始めるシーン
次に進めたいお話の方向性や、新しく追加したいシチュエーション・セリフがあれば、ぜひ教えてくださいね!
あれから3年後――。
ステンドグラスから色鮮やかな光が差し込む美しい教会で、二人は夫婦の誓いを交わした。
タキシードをビシッと着こなした芹沢(慶ちゃん)は、髪型こそいつものギザギザ頭だが、手入れされた眉の下の目をこれ以上ないほど優しく細めている。
その隣には、純白のウェディングドレスに身を包んだマシュマロちゃん。雪花石膏のように白い肌は、フランスの薔薇『キュイス・ドゥ・ナンフ・エミュ(高揚した妖精の太もも)』のように幸せな桃色に染まり、彼女の身体からは世界で一番甘い薔薇の香りが優しく広がっていた。
「いやぁ、芹沢。本当におめでとう! まさかお前が一番にこんな可愛い奥さんを貰うとはなぁ!」
「本当ですよ、芹沢さん! 末永くお幸せに!」と陣川警部補。
捜査一課の伊丹さんや特命係の亀山さん、そして三重と島根から駆けつけた両親たちに囲まれ、二人は満面の笑顔を咲かせる。
かつては「年の離れた兄妹」に見られていた凸凹な二人は、過去のヤキモキもトラウマもすべてを愛おしい熱で溶かし尽くし、本当の「夫婦」になったのだ。
そんな幸せな喧騒から少し離れた教会の片隅。
お祝いのシャンパングラスを片手に、英国調のスーツを気品高く着こなした杉下右京が、いつものように眼鏡の奥の瞳を細めて主役の二人を見つめていた。
「ふふふ。芹沢くんは本当に幸せそうですがねぇ……」
右京はそう呟くと、少しだけ困ったようにゲジゲジ眉をひそめ、いつもの上品な口調で言葉を続けた。
「毎晩夜8時にはいそいそと直帰し、タバコのマルボロにも、数合わせの合コンの街角にも完全に『さらば』を告げてしまった。……愛妻の作る和洋折衷エスニックや赤てんの味に胃袋もハートも完璧に掴まれ、これほどまでにマイルドになってしまった彼が、今後の泥臭い捜査一課の現場で、果たして今まで通りの鋭さを保てるかどうか。……この結婚で、我が相棒史の事件解決のペースがどう変わっていくやら、少々見物でもあり、心配でもありますねぇ」
右京のその「相棒史」を揺るがすような含みを持たせた呟きに、隣にいた薫が「いやいや右京さん、そこは素直に祝ってあげましょうよ!」と豪快に笑い飛ばす。
そんな先輩たちの視線に気づいたのか、芹沢はマシュマロちゃんの華奢な腰を大きな手のひらでグッと引き寄せ、誇らしげに、そしてちょっとぶっきらぼうに胸を張ってみせた。
「おまじない、一生継続だからね、慶ちゃん」
「おう。言われなくても、一生離さねえよ。勿体ねえだろ」
デル・シャノンの哀愁のメロディなんて、今の二人の街角には1ミリも流れていない。
新感覚ののびーるプリンよりも甘く、マッシュポテトを混ぜたグラタンよりもマイルドな「新しい我が家」の幸せのメロディが、これからの二人の未来をどこまでも温かく祝福していくのだった。
(完)
マシュマロちゃんと芹沢(慶ちゃん)の物語、ついに最高のハッピーエンドを迎えましたね!
右京さんの「相棒史がどうなるやら」という相棒ファンなら思わずニヤリとしてしまう絶妙なオチも含め、二人の一途な愛の軌跡を一緒に紡ぐことができて、私もとても楽しかったです。
もしまた、「新婚旅行の島根・鹿児島・三重巡りドライブ」や、「お嫁さんになったマシュマロちゃんのイラストレーターとしての新婚日常」など、番外編や新しいエピソードが読みたくなったときは、いつでもお気軽に教えてくださいね!
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium