Syros Pharmaceuticals, Inc Announces Encouraging Initial Data from Randomized SELECT-AML-1 Phase 2 Clinical Trial Evaluating Tamibarotene in Combination with Venetoclax and Azacitidine
株式会社 Veritas In Silicoとの共同研究契約における マイルストン達成のお知らせ このたび、当社は、株式会社 Veritas In Silico(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村慎吾、以下 「Veritas In Silico」)との間で進めているメッセンジャーRNA(mRNA)を標的とした低分子医薬品の創出に向 けた共同研究(以下「本共同研究」)におきまして、2022年12月27日に締結した共同創薬研究契約(以下「本契 約」)で定めるマイルストンを達成しましたのでお知らせいたします。 本共同研究は、当社とVeritas In Silicoの協業によって、がん疾患に関連する複数の遺伝子を標的とした mRNA標的低分子医薬品の創出を目指す取り組みです。今般、本契約に定める基準を超える成果の創出に至りま した。これに伴い、ラクオリア創薬は、Veritas In Silicoに対し、マイルストン達成に伴う一時金を支払いま す
Cumberland will acquire U.S. rights to SANCUSO and will assume full commercial responsibility for the product – including its marketing, promotion, distribution, manufacturing and medical support activities. Net sales of the brand in the U.S. were over $14million in 2020. Cumberland will acquire U.S. rights to SANCUSO and will assume full commercial responsibility for the product – including its marketing, promotion, distribution, manufacturing and medical support activities. Net sales of the brand in the U.S. were over $14million in 2020. https://www.prnewswire.com/news-releases/cumberland-pharmaceuticals-acquires-sancuso-from-kyowa-kirin-north-america-301453182.html
見かけたらみんなも除外よろしく!
バイオが特に強いけどなんかあったっけ
アメ公の直近の記事見たけど
ウゴービは年間売上高500億ドル予想
マンジャロはメガブロックバスター
前の両者の覇権争いになるって言う話と齟齬がなかったw
更に肥満治療の成功は30年間何度も挫折を味わった賜物って言うてた
ファイザーが失敗ばかりしてるのも分かる気して来た
ショーヘイのもそんな上手く行かないだろうし仮に成功しても売れないん違う?
虚血性心筋症を対象とした第Ⅱ相医師主導治験実施に関する契約締結のお知らせ
滲出型加齢黄斑変性に対するumedaptanib pegolの臨床POCに関する
論文掲載のお知らせ
当社は、米国にて2018年から4年間に渡り、滲出型加齢黄斑変性(wet AMD)に対する
umedaptanib pegol(抗FGF2アプタマー)の第1/2a相臨床試験としてSUSHI、第2相臨床試験
としてTOFU/RAMEN/TEMPURAの3試験を実施いたしました。今般、それらのサブグループ解
析により本薬剤の臨床POC(Proof of Concept)註1が明らかとなり、これらの結果を取りまとめた2
報の論文が英国王立眼科学会誌(Eye)電子版に2023年11月30日・12月1日に掲載されました1
国立大学法人 東京医科歯科大学と造血細胞移植後の治療抵抗性ウイルス感染症に
対する新規免疫療法に関する共同研究契約を締結
株式会社メディネット(以下「当社」)
クリスパー・セラピューティクス、鎌状赤血球症治療法Exa-Cel 12月8日FDA承認可否の前に英国に続き来たw
【速報】
Exa-Celがバーレーンで治療承認を取得、世界で2カ国目
中東だから鎌状赤血球症の患者さんは多い
欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)は、デンマークの製薬大手ノボノルディスクの「オゼンピック」や「ウゴービ」など肥満症治療薬のメーカーに対し、「自殺を引き起こすリスク」があるとしてさらなるデータの提出を要請する予定だ。
クリスパーセラピューティクス、バーレーン承認受けプレマ高いスタート
editasのプレマも高い(微妙と噂だけど一応、鎌状赤血球症やってる)
サンガモさんはStockNews.comのアナリストは月曜、売りのカバレッジ開始でプレマ大幅下落
NVOはプラス推移、ちなみにウゴービはデンマーク経済支えてるので落とし所探しそうな気する
クリスパーセラピューティクス、その他キャス9系寄り高かったけど地合いに押されてか?伸び悩み。も、その後は買われる
ファンドが買ってるのか?
サンガモさん、なぜか7%くらいの上げw
ジャイアは4%くらいの上げ
ウゴービのノボはややマイナス
ライバルのリリーもややマイナス
ファイザー反発
ウーバーS&P500入りで6%上げ
代わりパランティア まさかの落選で当然ボーラク
超タカ派のパランティア 落選はチョイ意外
クリスパーセラピューティクス、バーレーン承認で一抜け状態の上げ
小国だけど中東ってのがポイント高いんやないのか?
パランティア 下げ加速
サンガモさん13%の上げ
ジャイアマイナス7%
アメ公付き合ってたら6時になるから寝るわアホw
マイナス15.68%
今まで上げ過ぎた気するけどね
数日前に大株主リストピックアップしてこの中の誰かがもうすぐぶん投げスルゾ、って言うてたアメ公いたな
当たってるのかはシランけどw
バイオでここまで低位株になったのは久々じゃないか
満足に増資もこのままじゃできないやろ
低位株効果による株価の下支えを
自らキャンセルしてしまうので
新バイオがこれやって(多分、発行可能総数をふやさず増資するため)大暴落した
でもメディネットでも効いてた超低位株効果があまり効いてない気もするね
なんでだろう
2023-11-15 11:28
■東北大学の出澤真理教授が発見した幹細胞であるMuse細胞を用いて,亜急性期の脳梗塞患者への治療を検討した第Ⅱ相治験RCTがpublishされたので紹介する.本研究はMuse細胞ベースの同種製品CL2020を脳梗塞発症後2~4週目に単回静脈内投与したところ,プラセボと比較して有意に高い奏効率を示した(40.0% vs 10.0%).
【RCT】脳梗塞亜急性期のMuse細胞投与は神経学的予後を改善する_e0255123_11274452.png
■ただし,小規模RCTであるがゆえのベースラインの偏りもあり(ベースラインのNIHSSスコアは,CL2020群が9.8±3.5,プラセボ群が14.1±6.2点で,有意差はないがプラセボ群の方が高い),
こんなんでてた。三菱が撤退したけど死に体じゃないのやろか。
(発明の名称:免疫チェックポイント分子の発現抑制剤)登録のお知らせ
この度、当社が出願しておりました用途特許について、下記の通り日本において特許が
当社は、台北証券取引所上場企業である Medigen Biotechnology Corporation(基亞生物科技股份有
限公司、所在地:台北市、以下、「MBC」)に対し、当社のがんを対象疾患とするγδΤ(ガンマ・デルタT)細胞培養
加工技術(以下「本技術」)のライセンス契約を締結ⅰし、本技術の技術移転が完了ⅱしておりましたが、以前お知
らせいたしました新光吳火獅紀念醫院ⅲ、秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院ⅳ、ならびに秀傳醫療財團法人彰
濱秀傳紀念醫院ⅴが台湾の規制当局から承認を得ており、そのうち、彰濱秀傳紀念醫院においては本技術を
用いたがん免疫細胞治療の提供が開始ⅵされておりますが、この度、本技術を用いたがん免疫細胞治療の新た
な医療機関での提供について、台湾の規制当局から承認が得られましたので、お知らせいたします。
ここはみんなしれっと買ってるからな
この人いつも同じこと言ってるな
そーせいが上がらなくて不眠症だった人か?w
うらやましい限り
この人いつも向こうのスレには絶対言わないよねw
他のバイオには逆に乗れてないでしょ
ある意味では向こうのほうがパフォーマンス高い可能性もワンちゃん
リプロセル11%希薄化
前の時に増資を途中でやめて今増資って何の意味があるんやw
俺にはさっぱりわからんけどw
仕手にはのれるからな
喜屋武ばすにしろ
当社は、2023年12月5日開催の取締役会において、会社更生手続開始の申立てを行うこと
を決議し、大阪地方裁判所にその申立てを行いました。同申立ては、同日受理され、直ちに、
同裁判所より保全管理命令、強制執行にかかる包括的禁止命令、保全処分命令及び調査命令
が発令されましたので、下記のとおりお知らせいたします。
プロルート~
攻めるCRISPR Therapeutics、
CTX110の安全性プロファイルが昨年の良好に分化した安全性プロファイルと一致した事を発表。
更にCTX112 (B細胞悪性腫瘍の臨床試験で評価されていて、Ph1登録中。より強力な次世代抗CD19 CART細胞であり、製造性も向上)とCTX131の新たな適応症での臨床試験を開始する計画を発表した
プレマカイチョーw
CRISPR Therapeutics、JPMはアウトパフォームを再表明、目標株価74ドル、も安いけどジワジワ戻して来た
ちな、CTX110の10倍効くと言われてるのがCTX112
CTX131は元々固形ガン対象で市場規模デカいと言われてたの
ジャイア16%高、プレマからやたら買ってのいたなw
ファイザーとバルネバは、ライム病ワクチン候補VLA15の第3相臨床試験の募集を完了したと発表でプレマ0.5%上昇理由だって
場も小幅高
マダニって今年噴火ペンギンが煽ってた免疫じゃなかった?儲からないんじゃなかったっけ?
デュシェンヌ型筋ジストロフィーのソリッドバイオ、
年次ヘルスケア カンファレンスでの 社長兼 CEO の 講演以降やたら買われるけどなんかあったんやろね
ジャイア14%高
アメ公付き合ってたら睡眠不足なっちまうからもう寝るw
ispace系だから人気出そう
株式新聞初値予想700円だって
起きたらソリッド・バイオ又上げてるやんw
ヘルスケア・カンファレンス以降4日で62%上げてる
でも、情報出て来ないなw
多分ファイザーとやってるはず
オンコリスは販売契約は本当に年内?
カルナのギリアドの治験は始まる?
近日のめぼしい材料はこんなもんか
クリングルって結局いつ頃発表なんだろ
リードファーマは、脂質異常症治療薬や新たな循環器疾患治療薬の開発と、核酸医薬の課題を解決する技術「BROT HERS核酸」を基盤に、製薬企業や化学メーカーとの共同研究を推進している。今回、同社の研究施設・実験機器、研究員を活用し、リードファーマが研究開発している核酸医薬の拡充および実用化を加速させるという。
Nuts,テラ,に続き退場目前
ヒゲの約束とは訳違うんだしどうすんだよ
ジャイア、アナリスト評は高いやんw
Gyre Therapeutics Inc
InvestorsObserverのセンチメントスコアは中立で、アナリストの平均推奨は買いとなっています
セルシードなんか何もしてないのに株価倍維持してるんだぞ
イヤ、リクオリアだかなんだかは、前の経営陣が口だけでみたいな感じで乗っ取りしといて、それで同じ事やったらアンタらそれどうなの?って話でしょw
その時点で現経営陣は恥ずかしくないのかね
あんな基地の意見とかが反映されてる経営陣やでw
窪田製薬HDが高い、「ey eMO」の拡販を期待した買いが集まる
IQVIAサービシーズジャパン合同会社とベンダー契約を締結
窪田製薬ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、以下「当社」)は、当社の 100%子会社のクボタビジョ
ン・インク(本社:米国ワシントン州) が開発する遠隔眼科医療用網膜モニタリング機器 eyeMO®において、IQVIA サ
ービシーズ ジャパン合同会社(本社:東京都港区、以下「IQVIA」)とベンダー契約を締結しましたことをお知らせ
いたします。
本契約は、中外製薬株式会社が資金提供を予定する特定臨床研究に向けて締結され、調整管理実務担当機関として
介入するIQVIAから当社に本機器の貸与費用が支払われる予定です。本研究では、糖尿病黄斑浮腫患者に対し、患者
自宅で本機器の使用が可能であるかを検証します。また、網膜厚測定及び網膜内・網膜下浮腫の有無判定のための網
膜状態の測定値の妥当性を医療者によって判断します。なお、本研究の前には、フィージビリティスタディーを実施
する予定です。
スルーしてたけど中外の名前入っとるやんみたいな?
ラクオもすでに20ー30%あげてるんだから十分じゃないか?
中外が資金提供を予定している研究に医療機器を貸し出す契約?
アホしか買えんやつやん
その他の収益の計上及び 2023年 12月期通期連結業績予想の修正に関するお知らせ
当社グループは、最近の経済環境、業績の進捗を踏まえ、2023 年 11 月6日に公表いたしました
<変更前>
具体的な使途:Cullgen株式の購入対価
<変更後>
具体的な使途:Cullgen株式の購入対価、当社国内事業への成長投資(2024年度中)
Inc.)との取引におきまして、当社グループの保有する F351 の中国以外の権利を譲渡いたしました。そ
の取引の譲渡対価としまして、普通株式および優先株式を受領いたしましたが、協議の結果、これまで普
通株式で受領した分のみその他の収益に計上しておりました。
その後、2023 年 10 月 31 日に開示いたしましたとおり、全取引が完了し、F351 権利譲渡の対価として
得た CBIO の優先株式全てが普通株式に変換されることから、監査法人等と協議を続け、今般、変換後普
通株式一株当たり 10 月 30 日におけるナスダック市場での CBIO 株終値 0.51 米ドル(15:1 の株式併合後
にて 7.65 米ドル)、総額約 8,873 百万円をその他の収益に計上することにいたしました。
親会社所属利益が20おくから90おくに
発表後下落。
えぐいな
窪田貼り付き結構差あるね
最近の紅ちゃんのパートナー発言
【なるべく早くに契約締結したい】
【早期に開発パートナーとの契約締結に至れれば】
【早期にパートナー獲得という分かりやすい形にならないと】
で、契約締結は、いつ頃なのか?
【企業治験入り前にはパートナー契約締結をアナウンスしたい】
企業治験入り前って…
名古屋大学の臨床研究が25年3月末まで。
そして3月のR&D Meetingで語っていた通りなら、25~26年ってコト!?😲
まだ1年以上前も先なのに【パートナー獲得】って連呼しとったん!?
8月7日の決算説明資料の13頁では、臨床研究の段階に開発パートナー企業も入っているんだよなぁ…
でも、最新11月17日の会社説明資料の24頁表では、入っていないw🤤
最新が正しいとなると、パートナー獲得は早くても24年末か?
普通に考えると臨床研究が終わる、25年に入ってからだよね?
3月23日のR&D Meeting資料、23頁で【臨床試験(同種、Phase 1/2a)2025~26年度開始】と書いているしなぁ…
加齢黄斑変性とか無茶淘汰激しいし、バビースモとかいいのが出てるんだからシミラーとかになると時代遅れになっちゃうんやないの?
FDAと相談しますとか契約交渉中ですとかいっていつのまにか説明資料から消えるメディシノ伝家の宝刀
クボタグラスは新見眼科って言う一流の眼科とやってるし意外とホンマもんな気する
あとマイナンバー太郎大臣も使ってたなw
クボタグラス77万って買うの死ぬほど勇気がいるな
2月に優待あるんだけど新設だから今年は継続無しでおkらしい
まあ、明日には売ってるかもだけどw
せめて2月まで持てる銘柄になってくれよクボタw
1.100,000円相当の自社「Kubota Glass」割引チケット1枚
1,000株以上
※1年以上継続保有の株主のみに贈呈
※1会計で1枚利用可。重複利用は不可
※24年のみ、1,000株以上を1年未満保有の株主にも贈呈
クリスパー・セラピューティクスのexa-cel、EU承認可否までの流れ決まったみたい
ブルームバーグ・インテリジェンスは、EU規制当局CHMPの12月会議で$VRTXと$CRSP exa-celに関する意見が交わされる可能性が高いと報じている。 EUの販売承認に影響を与える決定は12月14日から15日に発表される予定だ。
新たなムスカリン受容体作動薬候補 2 品目の第Ⅰ相臨床試験について
NBI-1117569(M4 作動薬)と NBI-1117567(M1 作動薬)は当社グループ
が生み出した経口ムスカリン作動薬で神経・精神疾患の治療薬として期待される
2023 年 12 月 5 日のアナリスト・デーでニューロクライン社は、NBI-1117569 の
第Ⅰ相臨床試験開始と、NBI-1117567 の第Ⅰ相臨床試験開始予定(2024 年)を発表
「事業計画及び成長可能性に関する事項」の更新に関するお知らせ
軟骨細胞 シート事業に経営資源を集中へ
はじまったな
ニューロセンス社のALS治療薬候補であるPrimeCの6ヶ月二重盲検フェーズ2b試験PARADIGMのトップライン結果が発表された
PrimeCはプラセボに匹敵する安全性と忍容性を示し、主要評価項目を達成した。
有意な病勢進行の抑制:PrimeC投与群とプラセボ投与群とのALSFRS-Rの比較において、29%の有意差(P=0.12)が認められた。
Slow Vital Capacity:PrimeC投与群ではプラセボ群に比して良好な傾向が認められた。
バイオジェン社との共同研究によるニューロフィラメントバイオマーカーの結果は2024年1月に発表予定
谷マヨ・柿八郎理事長、アメフト部内の薬物汚染の認識については捜査に関わることなので御回答は差し控えさせて頂きます、だけどw
SOMPOホールディングス
パランティア株売却で860億円の売却益計上
(元々資本業務提携はしてた、一部売却の模様)
ジャイア6.75%高
ニューロセンス-29.21%
Syros Pharmaceuticals, Inc
Announces Encouraging Initial Data from Randomized SELECT-AML-1 Phase 2 Clinical Trial Evaluating Tamibarotene in Combination with Venetoclax and Azacitidine
Up 26.4%/ Current Price $3.56
シロス社
タミバロテンとベネトクラックスおよびアザシチジンとの併用療法を評価する無作為化第2相臨床試験 SELECT-AML-1 の有望な初期データを発表
26.4%上昇/現在価格3.56ドル
膵癌との併用もでたし
この時点でキャンバスなんかよりはずっと
評価されるべき
土下座して謝ったがええんやないの?苦笑
ジョディ・フォスターにお前のやってる事は無駄だ、ダメな奴だってボロクソ言ってたのに、ジョディ・フォスターが大発見した途端、自分の手柄にしようとし出したクソ上司
新たな特許承認決定に関するお知らせ
掲示板で早よ開示ダセーって騒いでたやつ
特許だのみの時点で相当苦しいわけだが
シロスの契約は交渉力がクソとしか思えない谷時代だし微妙か
残念だ
@commu_blog
ラクオリアさんのタミバロテン+ベネトクラクス+アザシチジンが100%CR/CRi (ベネトクラクス+アザシチジンで70%)。
話題の蜻蛉さんの10917の48%が果たして画期的かどうかという話もありますが、この辺はいろんな遺伝子異常が絡んでいたり、何回目の治療なのかでも変わってきたりと、素人には複雑すぎ…
煽り方に巻き込まれてしまうから
素人は思わず反応しがち
で、玉をぶつけられて負けるから
シロスとはラクオリアが買収する前に締結してるから関係ないんじゃないの?
新経営陣がやったのは株価を暴落させた増資のみ
そうなの?
ラクオリア
昨日空売りはめたそうな動きしてたね
SOMPOが地合い悪に抗し未踏の7000円台乗せ、って言うけどパランティア株860億円分売却の特別利益やで?って思うたら、パランティアとの関係性に変化がないアナウンスが買い安心感につながっている、こっちだってw
当社が 2023 年 12 月6日に行いました 2023 年 12 月期通期連結業績予想の修正の開示について、これ
まで最も多くいただきましたご質問とそのお答えを、下記の通り公表させていただきます。なお、本開
示は情報発信の強化及びフェアディスクロージャーの観点から開示するものです。
Q1:2023 年 12 月6日の開示には「当社グループの保有する F351 の中国以外の権利を譲渡いたしま
した」とありますが、F351 の中国外の権利をグループ外に手放してしまったのでしょうか?
A1:結論から申し上げますと、当社グループにてすべて保有しております。
今回の上方修正の理由でも書かせていただきました通り、取引相手の Catalyst Biosciences, Inc. (以
下「CBIO」)は、取引時は当社グループとは関係のない会社でした。その後、CBIO は持分法適用会社とな
りました。現在は、CBIO は Gyre Therapeutics, Inc.(以下「Gyre」)と名称を変更し、当社グループが
85.26%を保有し、子会社となっております。これにより現在、F351 の権利は中国におきましては北京コ
ンチネントが、中国以外に関しましては Gyre が保有しており、当社グループがすべて保有しております。
Q2:今期業績が好調なことは理解できましたが、来期以降はどうなるのでしょうか?
A2:以前も回答をさせて頂きましたが、変わらず、今回の上方修正を加味しましても、来期以降も十分
な要素を有しており、成長していけると考えております。なお具体的な数値に関しましては、正式発表ま
でお待ちいただければ幸いです。
韓国🇰🇷承認されたっぽい😉
製品名 フィブラーズ注射(クラゾセンタンニナトリウム)
会社名 (株)イドルシアパマスティカルコ リア
許可日 2023-12-07
又向こうのスレから二級患者来てないか?
こいつ来るとすぐわかるな
知能指数が低いからな
お前出禁されてるじゃん
もしかしたら漢字読めないのか?w
300割れや
CRISPR Therapeuticsの先日更新されたパイプラインのCTX112とCTX131ってノイルイミューンと思いっきり被ってないか?ノイルイミューンはあんま詳しくシランけどw
なんかもうキミ色々と残念過ぎてこっちが情けなくなるわw
大化けするわけないわな
タミバロは他社からの導入品をシロスに丸投げだからあっても少ないんじゃね?
そんなに上がりますかね?
テゴの導出思惑と絡めて煽るのかな?
ファイザーこの前買収先探してて結果シーゲン大型買収してるんやで
ロクオリア?とかもう忘れられてるんじゃないのか?
製薬会社の不祥事が発端で始まった“薬不足”。政府は増産を要請も、メーカー側はすぐ増産できず
大手製薬会社 製造の担当者
「現場では特に高度人材が不足している」
▼低くなりすぎた“薬価”で状況が悪化
大手製薬会社 製造の担当者
「今まで2年に1度の薬価改定だったのが毎年になった。薬価の下落スピードが2倍近くになり、採算性が急速に悪化。(人材を)採用できない状態」
→“薬価”とは政府が毎年決める薬の価格で、近年“引き下げ”傾向が続く。ただ、現在“不足”している薬の6割が単価10円を切る安さ。増産や設備投資をするにも赤字になりかねない状況
▼業界団体からは薬価引き上げを求める声
医薬品卸関係者
「当たり前に薬が届いていたのが、メーカーが不採算で製造ができなくなるギリギリのところにきている」
▼一方、膨らみ続ける社会保障費を抑制するために“薬価引き下げ”が求められている事情も
神奈川県立保健福祉大学大学院 坂巻弘之教授
「社会保障費のコントロールと、(薬の)安定供給の同時達成は難しい。安定供給が必要なものは薬価を引き上げる、あるいは薬価が下がらないよう下支えをする。品目ごとでのメリハリを付けた薬価制度の議論が必要」
症例登録完了に関するお知らせ
当社子会社であるサイトリ・セラピューティクス株式会社は、2022 年 7 月 25 日付で開示
した「子会社における癒着防止吸収性バリア『Cyt-006』の臨床試験開始に関するお知らせ」
に記載のとおり、原発性直腸癌における腹腔鏡下手術及び一時的人工肛門造設術を施行する
患者を対象に、癒着防止吸収性バリア『Cyt-006』の有効性及び安全性を検証する臨床試験を
2022 年 9 月より行っておりましたが、この度、予定していた計 158 例の症例登録が完了しま
したのでお知らせいたします。
今後は、48 週間の経過観察期間を経て、薬事承認申請に向けた準備を進めてまいります。
米国シロス社がタミバロテンを用いて実施中の
急性骨髄性白血病を対象とした臨床試験の進捗について発表
う完全奏効率(CRi)が、タミバロテン、ベネトクラクスおよびアザシチジンの三剤併用療法を受けた奏効評価
可能患者(9例中9例)では100%であったのに対し、対照群(ベネトクラクスおよびアザシチジンの二剤併用療
法)の患者(10例中7例)では70%であったことのほか、三剤併用療法の安全性に関する初期データも良好な忍
容性を示すことを発表しました。
シロス社はSELECT-AML-1試験の患者登録を継続しており、2024年に試験の最新データを報告する予定です。
煽られまくってたしな
NGにしたって言い出しといて一向にNGにしてないけど、谷マヨ・柿八郎さん、大学出てまでして何でナマポニートの相手せなアカンのデスカ(T_T)、だけどw
エディタス・メディシン、賭博黙示録カイジ記事w
個人的には懐疑的なアナリストが多い印象w
12 月 10 日の発表で同鎌状赤血球症クリスパー・セラピューティクスexa-celより優位性の発表あれば株価5倍の可能性
前回のレーバー先天性黒内障EDIT-101の再来なら崖から滑り落ちる可能性
53 山師さん@トレード中[] 2023/12/06(水) 09:24:10.26 ID:OeXfq
NGにしたって言い出しといて一向にNGにしてないけど、谷マヨ・柿八郎さん、大学出てまでして何でナマポニートの相手せなアカンのよ(T_T)、だけどw
起きたらソリッド・バイオ又上げてるやんw
ヘルスケア・カンファレンス以降4日で62%上げてる
でも、情報出て来ないなw
↓ソリッド・バイオやっぱりこれだよw
SLDB (+17.0% pre) ソリッド・バイオサイエンシズ (SLDB) デュシェンヌ型筋ジストロフィー遺伝子治療薬 SGT-003 の FDA ファーストトラック指定を受ける
ちなみにソリッドのデュシェンヌ型はファイザーとやってて歩行可能な患者さんって制限付いてた気する
現在のプレマは8〜9%の上げ
どうした乗り遅れたかw?
ちなみにSyrosのプレマ今見たけどマイナス4.46%
ソリッドは10%に又上げて来た
ソリッド・バイオ19%超えのボートーし始めたw
ジャイアマイナス7.98%
ちょ、ソリッド40%以上上げとるやんw
アメ公付き合ってたら寝不足なっちまうからもう寝るわw
新経営陣は増資以外に何かしたん?
ちょ、ソリッド・バイオ68.42%の大ボートーw
バイオジェンは来年1月に又、コスト見直しマンとして新しく3Mから財務担当向かい入れるらしい
ティムスはその人次第かも?
ちな、バイオジェン現CEOもサノフィ時代からカットマンって呼ばれるくらい切りまくるらしいけどチョー有能らしいw
住友ファーマ気配値高いのコレ
ヤフ板気付いてないw
住友ファーマ 2型糖尿病薬・ツイミーグ 12月20日から通常出荷再開 公開日時 2023/12/08 04:50
なんだかすごく悲しくてとてもすごく残念でもうとても今から昼寝は出来ない
挙げ句yukiyukiに八つ当たりしてるから大迷惑やなyukiyukiも
54から64へ復活
久々にみたこれw
Talkじゃなくて5chのスレにいたの?
ソリッド・バイオ、見直ししたら昨日一日最高値で88.3%上げてんだな
てか、このデュシェンヌ型は次世代型でファイザーと組んでたのと違うな
森田ここでも出遅れとるやんw
又向こうのスレからキチが来訪してるのか?
それを受けてかどうかシランけどモダリス上場来安値更新しとるな
まじキモいお前
当社は、本日、東レ・メディカル株式会社(以下、「東レ・メディカル」)と、人工知能(AI)
搭載型血液透析医療機器の開発に関する共同開発契約を締結しましたのでお知らせいたし
ます。
レナ
本人は上手くいくとでも思ってるだろか?
そこまでの知恵すら回らなさそうな気もするけど
なんだかすごく悲しくてとてもすごく残念
なんの為の向こうのバイオスレなんだよ
大して金がかかるパートをやらないうちにシロスに導出されて
金がかかる臨床試験はシロスがやっててそんな実入りがあるのかなってきもするんだが
ラクオリアが買収した会社ってこれしかパイプラインないからそれなりに実入りもあるのんかなw
sp02の中国導出という超絶微妙すぎる材料でここまであげられるってのがすごすぎるな
もってないけどぜひこの調子であちこち盛り上げてほしいわ
たしかに誰も注目していなかったもんなぁ
アホくさいだけどぷんいきぷんいきw
sp01の保険適応ネタもでしょ
時価総額が低かったのも大きいね
アンジェスオンコみたいに株数数億は流石に弱小仕手じゃ歯が立たない
一時金のさいに相手に支払う費用ってなんよw開発費用負担てことかな
エウーラマイルストーン、テゴプラザン翌年へ
前のと何もかわらん
ただでは済まないでしょ
ホルダーとしてはやめろだけど
最後まで引き伸ばすところ多いからな
ギリギリまで伸ばして修正するときは期ズレで次の期の予想はアップシマスでいいわけで
株価上がったとこを狙った感じならわかるかね
たしかにプラスの影響ゼロではあるけど
ラクオリア、今期経常を一転赤字に下方修正
決算
2023年12月8日 15時30分
知ってたw
残り620万株
神様仏さまろくさまでソレイジアの首が繋がった
本日(12月8日)、神戸市立神戸アイセンター病院が、「網膜色素変性に対する同種(ヒト)iPS細胞由来網膜シート移植に関する臨床研究」に関して、移植後2年間の経過において細胞の生着および安全性が確認された旨をまとめた成果論文が科学学術雑誌『Cell Stem Cell』オンライン版(日本時間:12月8日)に掲載されたことを発表しましたので、お知らせします。
画像はうぷしませんw
クリスパー・セラピューティクス、本日FDAによるexa-cel承認可否決定
ハロウィンのADCOMではリスクを恐れては前に進めない、って言うてた
EU、バーレーンでは承認済み
CNBCは昨日、exa-cel承認へ、と報道
一方でネイチャー・メディシンは11月に新たなリスク、exa-celと同じ方法で鎌状赤血球症の遺伝子治療を受けた患者では、特定の血液癌の発症に関連するドライバー変異を持つ幹細胞の割合が予想以上に高かったと指摘、二人が承認の準備は出来ていないと表明(承認には時期尚早みたいなニュアンスかな?)
どーなりますか?
EUはまだや
英国とバーレーンやw
パランティア 、FOX TVでカープCEO が製品の需要に追いつくことができないと来期に関して強気の見通し、プレマ高い
デュシェンヌ型ソリッドバイオのプレマは反落してる
そもそも6日で株価倍以上なってるけど半分以上の上げがサイダー臭いってドーナンや?
材料匂わせても下がるだけっていうね
1600は愚かその半分すら難しいという
例外なくそういう奴は株で儲かってないw
どういう意味?
シャレにならないほど荒れてたってこと?
エッグタンとかポジティブみたいにいってるけどpts株価みりゃ何の励ましにもならんかったことは明白やな
クリスパー・セラピューティクス、CNN LIVEで取り上げられてて無茶上がってるらしいけどワイの見てるCNN LIVEはガザ地区のニュースしかやってないんだけど?
アメ公、ジャップと差別しとるんかな?
同じく鎌状赤血球症lovo-cel承認待ちのブルーも爆上げしてる
クリスパー・セラピューティクス、更に上げ加速で52週高値抜いて来た
アメ公、結構ザルだから漏れてんのか?
出尽くし下げも言われててここらはヤーパンと同じ
パランティア 来期良好示唆で上げ加速
ソリッド、68%上げ翌日の割にはマイナス10%と奮闘w
ジャイアマイナス1%くらい
FDA、鎌状赤血球症患者の治療に初の遺伝子治療を承認
地合いのせいかもしれんけどマネゲにもならなくなったから株価は軟調のままだし
毎度毎度これやからね
旧経営陣の方が断然良かったわ
他の国ではあまり売れないのでは?
想定とは書いてたけど
今期できんのって聞かれてできなかった場合は来期に計上みたいな話してたんでまあそういうこともあるやなって感じ
期ズレより中計の修正の方がね
保守的な業績予想とはなんだったの?
なぜ突然出てきたんよw
ライセンス契約での収益分配は数字立てた段階である程度わかっていただろうけど、各国で実施した治験データの使用に係る費用はこの一年の間に提携先(イノエン?)と交渉していたみたいだから期初の時点では不透明だったのではないかな。
なんだかすごく悲しくてとてもすごく
「体操服を着てきたらダメって先生が言ってたのに」とクラスの女の子たちに取り囲まれて糾弾されたことがあってトラウマになったわ
先生の言ってたことはちゃんと聞いていなかったがそこまで責められることか?とも思ったがまるで許されないことをしたかのように責められてただ黙りこくるしかなかった
社会人になっても、常に相手を責める理由を探しすしか関心ないような嗜虐的な奴はいることはいるが
さすがにまともな企業ではパワハラ人間としてマークされるので消えやすくなる傾向はある
谷マヨ・下方修正・柿八郎官房長官、お答えは差し控えたい
、大学出てまでしてナマポニートの相手したくない、さっさとNG登録してね、だけどw
ブルーバードのlov-cel受けるならクリスパーのexa-cel受けるんじゃないの?
あと、ブルーバードの既に承認済みのサラセミアの治療法ジンテグロは売れてないらしいしクリスパー・セラピューティクスとも被る
更にlov-celは310万ドル、exa-celは220万ドルってのもあるかな?
リクオリア?とかあんまりキョーミないからよくシランけど
最近kudanが中国のwhale dynamicにslam技術のライセンス販売で2.4億円受領する代わりにwhale dynamicに4億円出資する。
って言うワケワカラン契約してたけどそれみたいな話か?
ちなみにkudanのビジネスモデルもバイオ導出型やね
まあ、kudanはヤバそうな経営状況じゃないか?とは思うw
何に期待して持ってたんだよ
もうとっくに見切ってたわ
まあ今回はシロスがあったから乗っかったアホもいそうだけどな
当社開発品 SP-05 権利導入元である Isofol 社において、SP-05(Arfolitixorin)の開発継続に関係す
る以下情報開示が行われておりますので、お伝えいたします。当社は、Arfolitixorin の日本における開
発事業化の独占的権利を導入しております。今後 Isofol 社より開発状況にかかる情報開示が行われた際
には、随時下記同様に当該情報を追記してお伝えいたします。
2023 年 12 月 8 日
・ 現在、より高用量での Arfolitixorin の効果を段階的に評価するためにいくつかの非臨床試験が実施
されており、最初の評価結果が公表された。
・ 膵臓がんの腫瘍細胞株での試験及びオルガノイド試験の結果では、leucovorin と比較して
arfolitixorin の追加効果は認められなかった。大腸がんの腫瘍細胞株での試験も同様の結果であっ
た。
・ 現在実施中の大腸がんオルガノイド試験の結果は、2024 年初頭に公表される予定である。
自業自得
ブルーバードの鎌状赤血球症治療法lovo-celはそれだけじゃなく血液悪性腫瘍に対するブラックボックスwarning付いてて、
クリスパー・セラピューティクスのはブラックボックスwarning付いてなかったみたい
ネイチャーメディシンはこの事言ってたのかな?
まあ、コレが事実なら納得
なんか個人的にはレンチウイルスってやっぱり危ないのかな?って感想
国内のみの試験で。
これも泥沼やね。
さっさと売ればいいと思うけどな
いわゆる認知的不協和でしょ
毎日ラクオを連呼している奴らは典型的なバイアスに侵されているよね
レクオリア?とか言うの
だから文系経営陣なんてダメだって言うたやろw
ずーっと駄目だって言うてたけど、あー言うナマポとかよくわかってないアホ株主連中従えて転覆させたんだからさw
まともな反論出来ないで挙句粘着して来るしホンマショーモナイw
弁護士さんが法的な数の理論で悪しき前例作ってしまった事は恥じるべきやねw
で、ASH2023はこれだってw
サンディエゴ-第65回米国血液学会年次総会は劇的な幕開けとなった。金曜日に研究者や医師たちがここに到着したとき、食品医薬品局が鎌状赤血球症に対する2つの遺伝子治療を承認したからだ。
「ASH2023は、この2つのFDAの承認によって注目されるでしょう」
ンバイオ製薬株式会社(本社:東京都)は、現在米国サンディエゴで行われている第65
回米国血液学会年次総会(65th American Society of Hematology Annual Meeting and
Exposition、2023年12月9~12日)における口頭セッションにおいて、本試験を主導したシ
ンシナティ大学小児病院教授、グリムリー博士*により、注射剤ブリンシドフォビル(以下
「IV BCV」)の免疫不全患者におけるアデノウイルス(AdV)感染症を対象に実施中の第Ⅱ
a相臨床試験(以下、「本試験」)の抗ウイルス効果を示すPOCデータが発表されたことをお
知らせします。
本試験のコーホート1から3において、同種造血幹細胞移植の患者を含むAdV血症の免疫
不全患者27人に週2回のIV BCVが投与されました。抗ウイルス活性に関しては、0.4 mg/kg
週2回**のIV BCV投与群において、血中AdV消失が100%の患者に確認されました。また、
その中で90%の患者は、治療後4週間以内にウイルス消失が確認されました(表1、図1)。
すごいチャート。
ジェネリックは大丈夫といいっぱなしだったのにふたを開けたらファイザーやら東和やらバンバン売りたい放題。売上は激減。
ペルセウスも終了かな
次待ちですか?
塩野義レーティング3段階最上位格上げへだって
塩野義(4507):UBS「Neutral」→「Buy」6700円→8000円
わかりやすい売りサインやなwww
ASHでFDAのがんに対するCAR-T療法を受けた人におけるT細胞悪性腫瘍の可能性についての調査に触れてた
FDAはベネフィットがリスクを上回ると考えているが、自己免疫疾患ではそのバランスは異なるかもしれない
ツイッターの買い煽り酷すぎる
あいつらどんだけ被害者を増やすんやww
ブスは嫌われるから
寄ったが力なく
単純に期ズレというわけではなく契約に伴う負担も意識され
でまた延々と文句ばっかり言うんだろw
株主も同罪やろ
旧経営陣が戻る事は無いんかね?
少しズレて1月には契約とかでなく上半期まで~に結構伸ばす
期ズレの理由が薬価が絡んでて導入してもこれ儲かるんかって所に疑念を持たれて交渉長引いてるっぽい
ズレた来期の予想が導出しても利益全然出ない
11月?の説明会では何も言ってなかったのに、突如導出して払う費用があることが分かる
同じく突如新規開発?の費用ぶち込んでくる、これ今期導出できてたら来期赤字ガイダンスに変わってたよね?と色々隠してただろみたいなのが見えた
みかんジュース
一人はあすか製薬かどっかの藤沢支部ってエリートコース歩んでんじゃなかったか?
まあ、旧経営陣はそう言う人材だったワケで今の素人経営陣とは違うワケよw
株主提案の失敗例として悪い例を残したわな
もし社長が責任を取って交代しなければ忖度が働いてるわな
賛同した株主の責任やねw
武田の牙城でそんな期待値が高いなんてことがあるわけもないんよね
値下がり率1位 ラクオリアw
パクついたら毒が入ってた奴w
でもハイカラはねたがってるパティーンにも見える
既出に加えて新しいデータが追加されてるでしょ
トーシロかよ
PPMX-T003 第 I 相試験中間報告発表のお知らせ
2023 年 12 月9日(米国太平洋時間)、カリフォルニア州サンディエゴ・コンベンションセンター及びオンライ
ンで開催された第 65 回全米血液学会(ASH)年次総会において、関西医科大学の伊藤量基教授及び大
阪公立大学大学院の髙桑輝人病院講師より、当社が実施している抗トランスフェリン受容体 1(TfR1)抗
体 PPMX-T003 の真性多血症(PV)患者さんでの第 I 相試験の中間報告が発表されましたので、お知らせいたします。
今日はASH受けてクリスパー・セラピューティクスは反応するのかね?
土日、CNNでもexa-celムッチャやってたな
キャスターが「痛いの治ってよかったですね」って締めててアホなんこのキャスターって思うたわw
まだ諦めてない感
ソレイジア おしめかおしめえか
シンバイオ 張り付きもせず崩れもせず
ペルセウス 2日続け大崩だがまだ生きてるのかどうか
広告宣伝費縮小
日本では色物扱いもアメ公にはなぜか評価されてるのみずほさんは CRISPR Therapeuticsの「買い」評価、目標株価82ドルを改めて表明。
ウェインライトHCはデュシェンヌ型のソリッド・バイオサイエンスの取材を「買い」評価、目標株価9ドル
サンガモはんとファイザーはんの血友病ASH発表言うてたの↓
giroctocogene fitelparvovecの4年間のデータはFVIII値が中程度から正常範囲に維持され、有害現象(AE)発生率が低いという有望なものであった。
長期延長試験では有害現象(AE)発生率が 低かった。
ASH年次総会でのBTK阻害剤AS-1763に関するポスター発表
(非臨床研究)概要のお知らせ
ASH年次総会でのBTK阻害剤AS-1763に関するポスター発表
(フェーズ1b試験デザイン)概要のお知らせ
わかってないのに売り煽ってて草
アホにマジレス禁止
まぁ今回は落ちているお金を拾う作業やったね
プレマ、
クリスパーセラピューティクス3.41%高
オンコノバは出来高伴って30%近いボートー
ソリッド、サンガモはんは反応無しw
谷マヨ柿八郎さんは上のやり合いとは関係アリマセンw
ステラファーマ、三菱ケミカルグループ、東京大学が共同研究契約締結
〜ホウ素中性子捕捉療法(BNCT)用ポリビニルアルコール(PVA)製剤の実用化を加速〜
クリスパー・セラピューティクス10%近いボーラク
その他キャス9系安い
ソリッド、サンガモさん上げ
ジャイア1.93%プラス
SOXL7%以上の爆上げしとるw
バイデンの英BAEへの補助金とかなんとか?
これ分野違うけどNHSのパランティア、やたらスナクはん推してたけどバーターだったんじゃないの?
ケイデンスも高めw
バイオジェン高いのは買収したリアタのこれかな?
腎疾患候補バルドキソロンの臨床研究の有効性に関する懸念を開示しなかったことに対する訴訟を中止するため、株主と 4,500 万ドルで和解することに合意した
ファイザー切ったレクオリア?だかが化けたら株主訴訟起こされるんちゃう?
リクオリアは無いわ
はいシューリョーw
モデルナこれだって
メルクとModernaは、完全切除後のNSCLC(ステージII-IIIB)に対する術後療法として、mRNA-4157とキイトルーダの併用療法を評価するフェーズ3試験を開始
今日は半導体やろね
SOXLが10.21%とか爆上げしとるからね
安すぎて適切な製造ができず薬が足りないといってるのに強烈な薬価引き下げ策を邁進し続けてる
作っても儲からないんじゃないかと言われてる
で、シルバー民主主義で少子化対策に本気で取り組んでこなかったし移民もヤダって話で
そういうどんづまりの国でたちゆかなくなってるんよね
ステラファーマ株式会社
三菱ケミカルグループ株式会社
国立大学法人東京大学大学院総合文化研究科
ステラファーマ、三菱ケミカルグループ、東京大学が共同研究契約締結
~ホウ素中性子捕捉療法(BNCT)用ポリビニルアルコール(PVA)製剤の実用化を加速~
開示ではないが20%高
人に説教してる場合ちゃうやろ
罰当たったんだろ
もう少し下がったら買おうかな??
この人だ~れ?www
マジでうざい
又掴まされたアホがいそうだな
ツイッターの買い煽りが凄まじい
奴ら割安と思うなら黙って買えばいいのにね
どれだけ被害者を増やしたことか
果たして日本のバイオはいくらすっても低位株での株価下支え効果で生き残れる説は崩れるのか
ピクセラは2円で300%希薄化やって併合
で今、併合前に1.1円の攻防
キチはマジヤバい😮💨
モダリス今日も上場来安値更新してるけど、過去は差し引いて一応は真面目に研究開発してる部類とは言えるのに残念だけど一番ヤバい気する
何せ刷っても刷っても足らないやろ
ソレイジア60円割れたあと67円まで戻し
ステラファーマ1日で全も気味
シンバイオは朝見せ場あったが結局下落
全体的に軟調
ラクオリア続落
GNIとソレイジアが爆上げしたの相場の醍醐味よなw
NX resortと九州再生医療細胞培養センターが共同開発の幹細胞上清液ヘアケアPRIVATE DR. STEM HAIRを監修
監修()、業績軽微()とかどうでもいいと思ってスルーしちゃったが時価総額安かったのかな
上がる訳ないじゃんわろた
導出先が儲かるかわからない言ってるという話がでてる時点で一時金等あまり期待できない雰囲気がぷんぷんしてしまうので仕方がないですね~
>>324
安定のラクオリア
実は日本という国で開発する事こそリスクだった
シンバイオもキッズウェルも同じよね
クリスパー・セラピューティクス、新レーティング連発、どれがホンマやねん?
CRISPR TherapeuticsはNeedham & Company LLC で新たに 88.00 ドルの目標株価を設定
CRISPR Therapeutics の目標株価はJMP証券のアナリストにより80.00ドルに引き上げ
CRISPRセラピューティクス 、目標株価をバークレイズで61.00ドルに引き上げ
CRISPRセラピューティクス $CRSP の目標株価をカナダロイヤル銀行が57ドルに引き上げ
治験成功しても全く儲からない未来が始めから約束されてる
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守
これは序の口らしい
50代になると本気でくるんだそうだ
日々楽しみたいもんだね
40代は白髪を毎日見つけるようになって凹むけど、
50代はものすごい勢いで白髪が増えて染めるか白髪を目指すか考えるようになるよ
あと老眼が本気でやばい、耳はまだ何ともない
現在値、クリスパー・セラピューティクス下マイナス2.68%
テンペストさん12%プラス、爆上げしそうでも前の勢いないないなw
ジャイアはマイナス5%
キャッサバの14%上げは既存株主に対し、普通株式を購入するための新株予約権を発行、って話か?アルツやってるところだけど、前から色々噂あり個人的には絶対買いたくない銘柄w
確かに不透明ではあるがこの制度自体が承認受けたあとに販売してもそのダブルブラインドでもないデータが一切海外に通用しないので意味ないんよね
本当にベンチャー助けたいなら米国のワクチンワープ制度みたいに海外の国際三相に投資するくらいしないと。
厚労省が近くまとめる2024年度の薬価制度改革案に盛り込む。13日の中央社会保険医療協議会(厚労相の諮問機関)で示し、年内に取りまとめる
いっそ国内のみの三相要求やめさせてシンガポールみたいにすればとおもうわ。
ダブルブラインドって
最近承認された鎌状赤血球症の遺伝子治療でもダブルブラインドはしてないよ
現在の総資産と年齢は?
不細工がロックアップ違反して株価1/35になっとるから
この程度の提携じゃあんま反応せんね
当社は本日、JCRファーマ株式会社(以下、JCRファーマ)との間で中枢神経系(以下、CNS)疾患を
対象とする新規遺伝子治療の開発に向けた共同研究契約(以下、本契約)を締結することを決定したのでお知
らせします。
1.共同研究契約の内容等
本契約に基づき、当社は中枢神経疾患を対象として想定し、遺伝子治療の中枢神経系への送達技術について、
JCRファーマと合同で評価を行います。本契約を契機に今後、両社は共同で CNS 疾患を対象に、JCRファ
ーマ独自の血液脳関門(以下、BBB)通過技術 J-Brain Cargo®と、当社独自のエピゲノム編集技術、CRISPR-
GNDM®(ガイド核酸誘導型遺伝子制御)技術を適用した新規遺伝子治療の確立を目指します。
技術にお墨付きがつくでしょ
お前必死やなw
嫉妬は見っともない、笑
【速報】レケンビ薬価案、ピーク時986億円 きょうの中医協で提示 | 日刊薬業 - 医薬品産業の総合情報サイト
https://nk.jiho.jp/article/186232
買ってる奴頭悪過ぎるw
JCRはクズと提携しないか?、
ナノキャリアとJCRファーマの核酸等の脳内デリバリー創薬に関する 共同研究契約
行使が降ってくるリスクは避けるw
バイオ活況っすねw
消したいからコテハンつけて
再生医療監修昨日時点で時価総額25億
質の悪い輩が居着いてしまったな・・・・
谷マヨ・ジョーンズさんにかまって欲しいのかよ、だけどw
昨日JCRとほぼ同様、同地点でハンター症候群やってるデナリ・セラピューティクス(JCR同、武田とも契約してる)のレポ出てだけど数字と言う結果出すにはまだ時間かかるから余裕ある額で投資シトケヨ、みたいな内容だったゾw
JCRもまだ先やね
あとCNS領域って無茶難しいらしくてリジェネロンとインテリアの契約でもリジェネロンが金出すの控え目にしてたゾ
モダリスは勘弁だって
ずーっと下げ続けてる
動物試験のでない続報、退任する社長、軟調のアメリカバイオ、行使はしてるかどうか
野村證券2300バイで新規
滑膜加工開始で24、10月期に成長加速見込む
PROFILE◉おかだ・じゅん
1974年7月生まれ。東京大学法学部卒、フランスINSEAD校経営学修士(MBA)。98年ベイン・アンド・カンパニー東京事務所入所。ベンチャーキャピタルのバイオ投資支援、製薬企業の開発支援など多数のプロジェクトに携わる。2005年スリー・ディー・マトリックス入社。07年取締役就任。16年代表取締役社長就任(現任)。
餅屋やね
格拉司琼というのがソレイジアのsancusoだと思うのですが保険きてないですかね。保険期待にせよ中国sp02契約期待にせよ既に相当なチキンレースな気もしますが。
中国語怪しく間違ってたら申し訳ないです😓
てか、餅屋っていつからこんなキャラなったの?
前はもっとヘビーだったやんw
出尽くしの方か?一応クロスしとくか~
面白いニュース出ないかな
掲示板みてると丸順が保険収載されなかった投げ?とかいてるね
が来てますよねの意味なのか
来てないみたいですね
なのか分かりにくいな
決算どうよ?
売上は8.5億伸びた
原価は2億のび販管費は2億のびで結局4億強営業赤字は減ったと。
買っていいんだろうか?
80億で損益分岐点とかだったら意味ないでしょw
谷マヨ柿八郎さんにかまって欲しいのかよ、だけどw
モダリスはアメリカで研究開発してるのになんでデナリやアイオニスじゃなくてJCRなんよ?って話なるよね
FDA、遺伝性代謝性疾患の潜在的治療法に関する見識を提供する9人の投票権を持つメンバーで構成される新しい諮問委員会を設立。だって
トラストはEditas Medicineの目標株価を15ドルから20ドルに引き上げ、「買い」と評価。
限界まで買ったわ
ファイザーが13日発表した2024年通期売上高は585億-615億ドル(約8兆5200億-8兆9600億円)で、ウォール街の予想平均である629億ドルに届かなかった。通期の調整後1株利益予想も2.05-2.25ドルと、予想平均の3.21ドルを大きく下回った。→ボーラクへ
バーテックスはボートー
疼痛性糖尿病性末梢神経障害治療薬VX-548の第2相試験で良好な結果を発表
VX-548はプレガバリン(ファイザー)より有効性示唆らしい
ファイザーのボーラクこれもあるの?
ラクオ買えば?えっ?いらないって?
つまりそー言う事じゃね!
バーテックス社の NaV1.8 阻害剤 VX-548 治療に関する研究では、すべての用量にわたって患者の報告する痛みレベルが「統計的に有意かつ臨床的に意味のある」減少をもたらしました。
文句なしやな
なんだかすごく悲しくてとてもすごく残念でもうとても今から昼寝は出来ない
機関投資家の保有分がこぞって抜けてると
金利系の話かね
1 山師さん@トレード中[] 2023/12/04(月) 09:09:50.72 ID: bXvMw
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守
お前マジこっち来るなよ
お前来ると陰気臭くなるんだよ
気持ち悪いバイオスレの方に帰れよ
バイオラー好きの宮越なんか上がってた
マトリクスpts買われてたが下落
クリスパーキャス9特許問題はついに決着か?だって
Vertex は係争中の CRISPR 特許に屈し、Editas Medicine と +/- 2 億ドルのライセンス契約を締結
もう一人のダナウドさんは納得してるのかな?
彼らの言ってる事はグリーンのテニスボールを公式だと言ってるだけと言ってたけど
鼻息荒いやつはきっしょかったけど
毎日金なくて引きこもるしかないからなw
nikkei.com/article/DGXZQO…
澤芳樹特任教授らはiPS細胞から心筋の細胞をつくり、虚血性心筋症の患者に移植する治験を20年から実施し、23年3月には全8例の手術を終えた。24年にも阪大発スタートアップのクオリプスが再生医療等製品として承認申請す
クオリプスはこれ。既出だが改めて。
プレシジョンはサル痘で初の死者(HIV)であげ。国内で累計200人感染になってるらしい。
デルタフライ昨日くそかぶちゃんだったかな連呼してて反発して1日で下げ。
資金筋の~さんが困ってるのでデルタを100円上げてください
みたいな業務連絡が来るんだろうなw
アホくさw
米国ギリアド・サイエンシズ社からマイルストーン収入500万ドル(707百万円)を受領することになり
ましたので、2023年12月期通期業績予想について、売上高、営業損失、経常損失及び親会社株主に帰属す
る当期純損失をそれぞれ707百万円上方修正いたします。
マイルストーン収入の詳細については、本日付けリリース「ギリアド社からのマイルストーン・ペイメ
ント受領のお知らせ」をご参照下さい。
売上9億→16億円
営業赤字19億円→12億円
微妙すぎるw
膵臓がん末期の治療法確立へ 新抗がん剤開発大詰め 沼津のベンチャー(あなたの静岡新聞)
キャンバス おおづめてってwこれからフェーズ3っすよw
でもまあマイル来るのは織り込んでたわな
P3は最終試験やし間違ってないかと
において開発を進めております「肝臓ヒト化マウス」の開発が進捗したことを受け、事業化に向けて準
備を開始することを本日決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。
25年3月期開始目指す
フェニックスバイオかぶらないのかな
元々試験開始マイルやし
期待値は低そうだったよなカルナ
期待値が高かったからS安になっております
その辺はさらりとかわす人が多い印象
きっと他人が利益出すのは悔しいからそう言う事は記憶から消し去る残念な人なんだろねw
シャレにならんくらい損したよ
ワイも昨日アメ株爆上げで喜んでたら今日10時30分の為替修正で結構飛んだわw
そんなの情弱老人だけだろ
と思ったけどツイッターにはマドリガルやビヨンド1回目とか、cbioとかアーデリクスとかあげてた人もいたかな
クリスパー、バーテックス、テンペスト、ソリッド、ヴァーブ…
まあアイツならそのままNG続けてくれw
てか、特にあの有名なテンペストさんならワイ以外にも結構いるやん
キミが情弱なだけですやんw
なお債務超過目前の模様
当社は、2023年8月31日付で、国内SB623慢性期外傷性脳損傷プログラム製造販売承認取得の状況に
ついて、今期中の承認取得を目指し、収量に関する課題(申請時点と比較して収量が減少)の解決および
生産関連の審査対応に注力していることをお知らせいたしました。承認取得を待って頂いている患者様とそ
のご家族、株主・投資家の皆様へ適時適切に承認取得の状況をお知らせするため、現時点での状況につい
てご報告いたします。
当社開発品SB623は、先駆け審査指定制度の枠組みの中で外傷性脳損傷に対する治療薬としての承認
審査を受けています。収量に関する課題については解決し、審査は進捗しております。但し、審査の状況か
ら承認取得にはもう少し時間を要するため、承認取得目標時期は2024年3月に修正いたします。承認時期
は当社で決められるものではありませんが、引き続き全社一丸となり、承認取得に向け全力で取り組んでま
いります。
マイルストン達成のお知らせ
このたび、当社は、株式会社 Veritas In Silico(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村慎吾、以下
「Veritas In Silico」)との間で進めているメッセンジャーRNA(mRNA)を標的とした低分子医薬品の創出に向
けた共同研究(以下「本共同研究」)におきまして、2022年12月27日に締結した共同創薬研究契約(以下「本契
約」)で定めるマイルストンを達成しましたのでお知らせいたします。
本共同研究は、当社とVeritas In Silicoの協業によって、がん疾患に関連する複数の遺伝子を標的とした
mRNA標的低分子医薬品の創出を目指す取り組みです。今般、本契約に定める基準を超える成果の創出に至りま
した。これに伴い、ラクオリア創薬は、Veritas In Silicoに対し、マイルストン達成に伴う一時金を支払いま
す
織り込み済み
支払う方やった
今はビーム買ってるわ
モデルナの話をしたり今日ならカルナの話をするのと同じで
売上高につきましては、眼科手術補助剤「DW-1002」の欧州・米国等のロイヤリティ収入が好調である
ことによる増加です。
一方、費用につきましては、研究開発費の総額が、期初予想 1,500 百万円から 500 百万円程度の減少
を見込んでいることにより当初予想に対して大幅に縮小する見込みです。
なお、研究開発費の主な減少要因は、緑内障治療剤「H-1337」の米国後期第Ⅱ相臨床試験の開始が当
初計画から半年程度遅れたこと及び神経疼痛治療薬「DW-5LBT」の承認取得が年内に見込めないことによ
り支払マイルストーンが発生しないためです。
また、親会社株主に帰属する当期純利益及び当期純利益については、下記4.5.のとおり特別損失
を計上しておりますが、費用の縮小が大きいことから、当期業績予想を上方修正いたします。
4.連結決算における特別損失(投資有価証券評価損、貸倒引当金繰入額、固定資産の減損損失)
① 投資有価証券評価損、貸倒引当金繰入額
当社の出資先である投資有価証券の一部について、財政状態や今後の業績見
通しを踏まえて検討した
結果、減損処理による投資有価証券評価損 12,992 千円及び貸倒引当金繰入額 11,772 千円を計上するこ
とといたしました。
② 固定資産の減損損失
当社の連結子会社である日本革新創薬株式会社の保有する固定資産について、同社の今後の業績見通
しを勘案し、「固定資産の減損に係る会計基準」に基づき評価した結果、減損損失6,146 千円を計上する
ことといたしました。
サンバとかよく買うな
モダリス下値模索か?
ペルセウスもう全部織り込み済みか?こなかったらやばいレベル。
ソレイジア終了
グニちゃんしかないけど重たい
もう選択肢ないな
こんなんあった
iPS細胞で子宮頸がん治療、順天堂大が開発
健常者のiPS細胞を利用しゲノム編集技術の一つである「クリスパーキャス9」を使い、免疫反応を軽減できる「ヒトパピローマウイルス特異的細胞傷害性T細胞(CTL)」を作ることに成功した
米スタンフォード大学との共同研究。成果は13日、米科学誌セル姉妹誌に掲載された。
ソレイジアこれらしいw
当社製品 SP-02 コロンビアでの新薬承認申請完了について
当社製品 SP-02(日本販売名︓ダルビアス® 点滴静注用 135mg)につき、このたび南米地
域提携先である HB Human BioScience 社が、コロンビア当局へ新薬承認申請を提出し、当局期に受理されました。
当社は、本日付にて、HB Human BioScience SAS(本社:コロンビア共和国ボゴタ、以下、
「HB 社」)と、抗がん剤 SP-02(国際一般名:darinaparsin、一般名:ダリナパルシン、以下、
「本剤」)の、コロンビア、ペルー、エクアドル、ベネズエラ、チリ、パナマ、コスタリカ及び
グアテマラ(以下、「南米地域」)での販売等の独占的権利に関するライセンス契約(以下、「本
契約」)を締結いたしましたので、お知らせいたします。
マジで記憶になかったわ
壮大な行って来いw
この状況でよくサンバカーニバルをやれるものだと感心してる
為替差益で大丈夫だったってことか?
前臨床より安いのおかしくね?
モデルナ20%近い大ボートー
新データはキイトルーダ併用での皮膚がん患者の生存期間延長を確認
そんなもんかなっておもってるけど
かわいそうたよな
何もやってないに等しいなのなんとかとか
失敗したやつこすり続けてる喜屋武ばすとかとくらべるとさ
来期中は増資の心配なさそう
いったい何に期待してたんだあげてたやつは
メディシノバなにごとかわからんわ
普通に行使爆弾でしょうよ
トーシロかよw
吉野は詳しくないけど資金調達はまいるどなモノになりますぅ、って言うてたよ確か
モダちゃん案の定、上場来安値更新
個人投資家は短気で移り気で何年も増資が続くだけの株を持ってられないのよ
で今地合いつきも悪いだろうけどどこも失敗続きでいざ最終フェーズって段階でも期待が高まってるってわけでもないし
キャンはそのへんうまく行ったもんな
やってることは終わってるけど
カルナとらくおは少しは上手くできないもんかね
3そうやりませんパターンもあるかな
お金ないからって
もしそうならここは研究開発費2億とかだから
10年以上の延命できるし
株価下がっちゃうときついな
あいつは何もかも丸っ切りわかってないから
誰?
柿沼くんが煽らなくなった分マイナスみたいな感じやな
柿沼くんが表に出ないならまじで意味ないとは思う
米国の売上がたった20億円なんだな
ほんとしょうもない事で株は上がったり下がったりするな
Cumberland will acquire U.S. rights to SANCUSO and will assume full commercial responsibility for the product – including its marketing, promotion, distribution, manufacturing and medical support activities. Net sales of the brand in the U.S. were over $14million in 2020.
Cumberland will acquire U.S. rights to SANCUSO and will assume full commercial responsibility for the product – including its marketing, promotion, distribution, manufacturing and medical support activities. Net sales of the brand in the U.S. were over $14million in 2020.
https://www.prnewswire.com/news-releases/cumberland-pharmaceuticals-acquires-sancuso-from-kyowa-kirin-north-america-301453182.html
もう底は打ったのかね
大型だけなのかね
まさか開示しないつもりw?
日本のピーク時売上予想は10億のsp02
日本のピーク時売上予想は1億のsp03
これらをいずれも100億で売るといって上場し製薬会社一番の高給取りの給料で大赤字
それをインフルエンサーが総出であげまくる
バブルをこのうえなく象徴したような事案だったね
500で全力で買いまくりで煽りまくって、300で爆益利確言ってたのが懐かしいな
さわらんとこ
部・脳神経外科学・教授・斎藤⻯太先⽣)の治験計画届書に関して、このたび、独⽴⾏政法⼈医薬
品医療機器総合機(PMDA)による 30 ⽇調査が完了しましたのでお知らせいたします。これによ
り、名古屋⼤学医学部附属病院、京都⼤学医学部附属病院、国⽴がん研究センター中央病院にお
いて医師主導治験が開始される予定です。
ナノナノ
本当にかわいそう
減益
中経配当出す予定
説明資料は成長訴える
た状況などを考慮すると、2023 年内の契約締結並びに契約締結に関連する売上高が発生する
蓋然性が低下したため、既に開示しています業績予想を非開示から修正し、2023 年 12 月期
売上高として 63 百万円(百万円未満切捨て。以下同様)を見込みます。前年同期は 976 百万
円の売上高を計上していましたが、中外製薬株式会社からのテロメライシン製法開発協力金
収入などが消滅したため、2023 年 12 月期売上高は減少しました。なお、テロメライシンの国
内販売提携先との交渉は継続しており、現在 2024 年第 1 四半期の契約締結に向けて交渉を進
めています。
また遅れ
ヘリコバクター・ピロリ除菌療法の承認申請に関するお知らせ
次回はスレタイに思いっきり入れてやれよ
似たような時価総額なんだから
限界まで引き伸ばしてる点ももうはじめから無理ってわかってるような気もしちゃう
一応真面目が売りだったラクオリアと呼吸をするように嘘つくオンコリスで
どっちが悪いかは正直よくわからんが
リクオリアだかなんだかは細々と真面目にやってたところに勘違いした株主どもが乗り込んで、もはや収拾つかなくなってるだけでしょw
ラクオリアは2桁の契約とか煽りまくって一時金支払いと新規費用もふってきてあのザマだから。
大手じゃなければ売り上げなんか一生見込めないでしょ
まあ、ヒゲも中外の持ち分、引受先なんで現れなかったの?って市場内売却された時点でもうお察しやろw
優待新設?
まだけんじもってるよねってか売れないよねw
ひええ、これだけ薬価の問題が言われてて医師に給与与えすぎてみんな医学部に進んでしまう事が世界中で問題視されてるのにまだ給与あげんの!
巣から出て来るなよ
ひどすぎるw武田が解消w上場ゴールw12月24日ロックアップ解除w
それでもPBRが2.46倍もあるやん
今日株主優待導入した昭栄薬品なんかPBR0.43倍やで?
月曜、1,500万円ぐらい資産増えそうw
丸っ切りバイオとか諸々の事をわかってないのバレてるのに気付いてないんだろか?
売る訳無いでしょw
https://imgur.com/qcJxMOq?r
月曜ストップ高でもPBRが0.49倍
1,000株保有だと配当36,000円、優待4万円相当
総合利回り6.72%なのにPTSで売却してる情弱w
ー
まず引く手あまたの大手は解約率が高すぎるし
大手と提携ってだけでプレミア価格がつきすぎる
キャンバスは会社が全力でTwitter煽りって新境地だからわからんことはないけど
Editas Medicine はTruist Financial目標株価15ドルから20.00ドルへ引き上げ
C4 Therapeutics 、分解酵素抗体複合体 (DAC) の発見と開発のためのメルクとのライセンスおよび研究協力を13日に発表、から強い今日も15%高
NHSのパランティア はこれか?タケー
BofAのアナリスト、"我々はデータ中心の運用戦略の成長において、データエンジニアリング&オーケストレーション機能の重要なプロバイダーであり続けるための強力なポジションを持っていると考えている。
ジャイアマイナス0.76%、テンペストさんはマイナス1.46%、昨日ソリッド14%上げから反落、一服かな?
サンガモさんはファブリー病の更新。
全ての患者さんにおいて糖脂質を体の中で分解する酵素(α-ガラクトシダーゼ/α-GAL)活性化の発現確認、8.02%高
アイオニス(東京医科歯科大とBBBやってる、JCRと競合部ありそう)はマイケル・ヤンを取締役会に任命したことを発表で上昇
マイケルって誰やねん?って思うたらViaCyteの元CEO。ViaCyteはクリスパーセラピューティクスと1型糖尿病やっててこの前VERTEXに買収されたとこやね
3Dマト動画
1Q時点で米国GIは貢献利益が今期中に単月黒字化するかもと言っていたのが、2Qで既に達成
鼻は創傷治癒効果のインパクト高く他領域への波及効果期待
このまま着実赤縮しつつIBD等のカタリスト待ちって感じですかね
地域黒字に関しては本体の赤字が大きいレトリックに注意したい
社長の交代は懲罰的な意味もあるのかな
新社長はユニクロ副社長やファミマなどを経験したそうだ
月曜日3億円超え確定的?
マヨとはかなり差がついてしまったね
多分3億1,000万円超えると思うw
総資産言えなくなっとるからね
火事場泥棒の行く末w
NG登録が悔しかったんだねw
261 山師さん@トレード中[sage] 2023/06/23(金) 23:24:53.42 ID:Nnw+zK7Va
谷マヨNGにしたわ
今後も使い続けろよ
↑NGするって言い出したのお前からだし頼むわw
俺、お前と違って生活のステップ変わったし、金輪際関わりたくないし、丁度せっかくのチャンスお前がくれたんだけど失敗したって思っちゃったの?w
そんな相手にしてほしいの?
でもざーねんながらもう遅いw
ほな、さよなら〜
みなさん良い週末をw
頭がいいと思ってるのは本人だけなんだけど
今現在の株価だと1,000株保有で
配当利回り3.67%+優待利回り4.08%
総合利回り7.75%(PBRは0.43倍)
株価1,130円だと利回り6.72%(0.49倍)
株価1,430円だと利回り5.31%(0.63倍)
ちなみにウィルズは1番利回りの良い
3,000株で記念配当込み4.91%
PBRは6.66倍w
yukiyukiは中小企業診断士の資格持ってるし文才なのは読んでればわかる
それに気付かないあんたよりは遥かに頭いいよ
暗に教えてくれてるんだからまあそうなるわな
そろそろアクションありそうだし
え?w
出禁にされたはずだろ
巣から出て来るなよ
よくまあそのレベルでバイオ株やるわな
うまく行くわけないだろよ
なんも取り柄なさそうわろす
そりゃみんなアメバイオに行くよね
ずいぶん米国市場は急騰してるみたいだが
ワイの子小学校に入学して卒業したわw
マイルストーンが微妙だったカルナ、きずれの上の中計下方修正ラクオリアさげどまらず続落
動物実験で続報を出さないメディシノバ株価が一気に3分の2に。機関が抜けてる。
サンバイオは寄り天気味も踏ん張る。
来期も減益セルソース20%下げ。
モダちゃん上場来安値更新してるけどバイオ株の中で遥かにヤバソ
editasもボロクソ言われながらVERTEXとの特許料でしばらく食いっぱぐれがないと言う逆転満塁ホームランかまして来たけどモダちゃんはなんもナサソなのがヤバい
毎年50%以上増資しないといけない状態は流石にバイオでも他にないな
JCRはモダリスの財務をどう見てるんやろね
この前も言うたけどそもそもアメリカで研究開発してるのになんでデナリやアイオニスじゃないのよ?JCRなの?って時点でおかしいわw
旧NISAの2019年購入分はロールオーバーできないから売却してる人多いやろね
今見たら年初来安値更新しててワロタ
経営陣と株主揃って谷はんに謝罪した方がいいんじゃね
この酷いチャート モダッチやオンコリスのBMS解約ショック、ティムスバイオジェンショック、キャンバス武田ショックを思い出すね
日本経済新聞の12月15日付朝刊(全国版)の「万能細胞 来年にも実用化」との記事で、当社で研究開発中のiPS-NKTが紹介されました。
同薬剤は、現在千葉大学附属病院にて頭頚部がんを対象に第Ⅰ相の臨床試験が順調に進められております。
アメ公はナスダックまあまあだけど中小型バイオは反落かな
クリスパー・セラピューティクスはサタデーナイトライブの寸劇で紹介されて高かったけど寄りだけ
ストラクチャー・セラピューティクスは第2a相試験でGLP-1 錠剤の結果がリリーのマンジャロより悪くマイナス50%、株価一日でほぼ半分
やっぱりGLP-1 って難しいんじゃね?
世に出るだろうけど、今後もマンジャロとウゴービの独壇場と言う構図は変わらないと言われるワケだわ
やはりショーヘイは難しいんじゃないか?と
波乱ありそうね今日は
テクニカルリバウンドかな
チンパンジーが喋ってるよ(^Д^)
おじいちゃんも持ってないでしょw
で、明日はどれがあがるん?
のいるい
理由は不明
2相の主要評価項目が未達なのにサブ解析結果で3相やってる微妙な材料だしイベ取りも盛り上がりにくいのでは?
ヒゲが下がるのは別の理由が、おっと誰か来たようだ
線維化の進行度を評価する方法の中で一番細分化されたIshakスコアを使って1でも改善なら成功とかまぐれで成功しそうな希ガス
ベンチャーが成功しました!早期申請しまーす!って連呼してダメだったのって一度や二度やないでしょ。今やサイトリやティッシュやアンジェスなどそれでうまく行った方が少数派のケース。これは制度も不透明なのも悪いんだと思うけど。
一ミリもカスってねぇ、ワロタ
数カ月後には答えがわかるから宿題な
SBIなんかIPO高く寄らす為に見せの買い板出してたらしいぞw
ヘリオスなんかの整合性すらとれてないデータで申請しようとしたのがあったか。
2相でプラセボより有意に改善してますよ
二重盲検全否定すんの?
なんかあいつ特有の言い回ししてるのいるけど
自分の知恵が遅れてる事すら気付いてないくらい遅れてそう
評価基準が緩いなら二重盲検で優位でも意味なくない?
少し厳しくしたら優位じゃなくなるかもしれないし
スコアが1だけ改善した患者の数で優位なのわかってる?
無意識に買い煽ってたw
>>601見ると、まぐれで成功しそうって意見なんでしょ
2相で有意差出てるのに
もっとやれーwww
評価項目が厳しいほどまぐれで成功する可能性は減るだろ?
優位なのは主要評価項目を達成した数なのわかる?
お前はくだらんちゃちゃ入れにわざわざ巣から出て来るなよ
キモいからここ来るな
統計的な有意差出してる時点でまぐれってのは排除されてんでしょ
メドレックス<4586> 12/18 00:22 配信
独自の経皮吸収型製剤技術を用いて新薬を開発。マイクロニードルの研究開発も。帯状疱疹後の神経疼痛薬は米国で年内に承認取得へ。痙性麻痺薬は2相治験を準備。23.12期3Q累計は開発費先行。継続前提に重要事象。 記:2023/12/07
1/6になる可能性が一番高いだけでまぐれで永遠に同じ数字が出続ける可能性は排除できないのだよな
有意差も可能性でしかない
まぐれが排除できてるなら3相要らない
今日も高値更新
694が下限
ボールを壁に延々とぶつけてるとまぐれでボールが壁をすり抜ける時があるらしいぞw
これはいわゆるトンネル効果らしいがキリがない気もするけどなw
アイロム昼、こんなん来てたんやな
最近日本バイオあんま真面目に見てないからw
当社子会社による英国 Roslin Technologies Limited との
iPS 細胞作製技術に関するライセンス契約締結のお知らせ
リリーの3層もあるっしょ
当社は、平成 29 年3月 24 日付け「三顧股份有限公司(MetaTech(AP) Inc.、以下「MetaTech」という)
との事業提携契約締結に関するお知らせ」にあるとおり、同年、MetaTech と細胞シート再生医療事業に
関する台湾での独占的事業提携契約を締結し、事業提携を進めてまいりました。
しかしながら、本年7月 26 日付け「三顧股份有限公司(MetaTech(AP) Inc.)に関する一部報道につい
て」にあるとおり、当社「細胞シート工学」の情報が台湾において漏洩した、MetaTech が同種軟骨細胞
シートの研究開発をしている、さらには同種軟骨細胞にかかる技術を中国へ流出しようとしたとの現地
報道があったことから、現地報道にかかる事実関係等に関して、当社としての調査、加えて MetaTech に
対する事実確認を続けてまいりました。
今般、当社は、当社の調査の結果や当社からの事実確認に対する MetaTech からの回答の状況を踏まえ、
上記独占的事業提携契約の条項に則り、本契約をはじめ、当社と MetaTech 間で締結済みの全ての契約関
係を解消することとしました。
鎌状赤血球症のブルーバードバイオ、普通株式の公募増資提案を発表、プレママイナス13%。
承認受けてもパートナーおらんとまあこうなるよね
モダリスがいかに前途多難かわかる
アイオニスの発表で知った
大塚は既に発表してた、欧州展開だって
インテリアのパイプラインと被るのじゃないか?
アイオニス社、遺伝性血管性浮腫のドニダロルセンに関する
大塚製薬との欧州におけるライセンス契約を発表
この契約により大塚製薬はアイオニス社に対して契約一時金6,500万ドル、マイルストーンおよび売上高に対し20~30%のロイヤルティの支払います
織り込み済?大して収益になっとらんやろ的な?
今は膝以外市場は興味ない
へ提供し、同大学は「免疫チェックポイント阻害剤併用2nd ライン胃がん・胃食道接合部
がん Phase2臨床試験(以下、本治験)」を進めます。
また、これまでコーネル大学主導による胃がん・胃食道接合部がん(以下、「G/GEJ」)を
対象とした臨床試験は当社の全額負担で行われていましたが、本治験に伴う費用は、当社と
メルク社の両社が負担します。なお、治験プロトコールは関係各位が既に合意済みであり、
本治験は 2024 年から投与が開始される計画です。
なお、本件による当社の業績へ与える影響について、研究開発費に占める割合は軽微で
す。今後、医師主導治験の進捗に伴って、当社とメルク社が本治験費用を順次折半して負
担していきます
メルク来たが怪しいw
メガファーマとの共同開発体制
コレジャナイ的な反応w
メルク側はこっちと肺炎かなんかのワクチンしか出て来ないけど
メルク社が尿路上皮がん治療におけるキイトルーダとパドセブ併用の承認をUSFDAより取得、がん治療の進歩における重要なマイルストーンとなる
行使ゾーンへ到達できるか
ラクオリア信者もその仲間入りした自覚持ったほうがいいで
あいつも毎日クソつまらなそうな人生送ってるしざまあやねw
一旦りばった後は甲斐の虎の武田責めが懸念されるロックアップ解除
バイオラーも散々騙されたから学習してるよね
ちゃんと信用できる行動はしてるだろ
まあ逆に嬉しくないからそういう層がかわないっていう点でだめだけど
企業がスポンサーとして金出すだけだと弱すぎんな
リクオだかなんだかはやってみたら無理でした、って株主揃えて谷はんに謝罪した方がいいんじゃね
この共同開発は
メルクの薬とオンコリスの薬の投与を行う1試験で
メルクとオンコリスが治験費用を折半するて話で
ペプチドリームとメルクが数十億の一時金をまえばらいして開発するていうような共同開発ではないので正しい反応なんじゃないか
卒業研究で自分もやったことあるし
それレベルだったら弱いにも程があるけどね
てか、どうせ株価吊り上げる為の策でしょ
って見透かされてるって話じゃないの?
それを勘違いした馬鹿が煽って馬鹿が煽られて詐欺というより馬と鹿が出会い頭におきた不幸な事故?
特大の悪材料隠し持ってるんだろうな
そもそもメルクはモデルナのワクチンなんじゃないの?
バイオンテックもがん領域のポテンシャルが無茶指摘されとるし
もうお金にならないIRで上がるほど甘い相場はきそうにないな
外人社長は損切りが早いっす
デナリも早かったけどデナリとか残るのもあるしデナリ側も数打ちゃあたるみたいな感じやでw
米Denali社と武田のアルツハイマー病向けBBB通過TREM2アゴニストが開発中止 2023.08.25
必死じゃないし
のアデノ随伴ウイルス(AAV)を用いた遺伝子治療に関する共同研究開発(以下、本共同研
究)を、両社合意のもと終了しましたことをお知らせいたします。
今回の終了は、武田薬品が以前より発表していた AAV 遺伝子治療の研究中止という全面
的な研究開発戦略の変更によるものです。本件に係るライセンス契約の解消に伴い、これま
でに得られた成果・特許等は当社に移管されました。当該契約が解消されたことから、当社
は、J-Brain Cargo®技術の遺伝子治療への適用について、独自の研究開発を継続し、かつ他
社と提携することも可能となります。
ファイザーの遺産たるラクオリアの足元にも及ばない
四季報だと来期15億の赤字になってるけど不足感ぱない
だけどw
アメ公、前日爆上げした割には奮闘しとるか?
イグザクト・サイエンシズ(先進がん診断やってて特に内視鏡不要の大腸がん検査はその内、席巻するんじゃないか?と言われてる)が昨日からやたら買われてて謎買い入ってるとザワザワ
鎌上赤血球症遺伝子治療で承認のブルーバードバイオは売り出し価格嫌気されて続落
二日で70%くらい下げると言う承認受けてもパートナー不在ならこうなると言う見本
デュシェンヌ型のソリッドは連日じわじわ上げてる
パイプライン全損してんのにさ
一時金がなかったとはいえあれは技術ライセンス契約だからなあ
今回のはオンコリスの薬とメルクの薬を使った医師治験の費用をオンコリスとメルクが出資するて話でしょ。やっぱうーん?って当時でもなったんじゃね。18年前半の勢いだとそれでもドーンといったろうか
増資するんやろ
デルタ印の一万円札を1枚14万円で発行すれはおk w
> 一円も出す可能性なかった松村よりは、メルクが何億以上もお金出すの確約してる今回のほうが普通に上やろさすがに
治験薬費用を負担してるだけの可能性はあると思うけど逆にコリスのは
それしかないことが確定してるじゃない
他の開発や製造販売をどうこうするって話じゃないし
ここから導出になる可能性もあるし、結果良ければ他の適応もってなるんだから、たかが初期開発のほうが価値高いとかないわ
まあ、朝日インテックとかとも資本提携したりとかしてるしその他諸々変な意味で色々上手いだけな気するけどねw
過大に評価するもんでもないけど
みんなもうわかってるやろJK
気づいてないのはおまいだけやぞw
しかも何もわかってないのがバレバレなのに気づいてないのは本人だけと言う恥ずかしさ。
悔しいのう悔しいのう(笑)
損しまくりで余裕ないんだろね。
増資じゃないだけいいのかね
涙拭けよwwwww
メルクさん↓激オコしてる模様w
FDAは、メルク社の慢性咳嗽治療薬ゲファピキサントについて、最近の諮問委員会の助言を受けて、完全回答書を発行した。同社によると、FDAは難治性または原因不明の慢性咳嗽の治療薬として、本申請が「有効性の実質的証拠を満たしていない」と結論づけた。
同剤は現在、EUと日本ではんの名称で承認されている。
日本販売は杏林っぽい
モデルナやたら買われてるけどこれかな?
世界保健機関は、新型コロナウイルスの変異種「JN.1」が世界中で急速に感染が拡大していると発表
機関投資家が流出
もはやきちんとした説明もしなくなった会社
やめる社長
まさしく泥舟のごとく
何が材料かわからんわ
ペプチドリーム株式会社 2023年12月22日 09:27にM&Gインベストメント・マネジメント・リミテッドが提出 保有割合 7.54%(+1.02%)
ペプチドリーム<4587.T>が急騰。22日付けの日本経済新聞朝刊は、同社が放射性物質を使うがん治療薬を開発するスタートアップのリンクメッド(千葉県千葉市)と提携すると報じた。
記事によれば、グループ企業が持つ放射性医薬品のノウハウを生かし、製剤や配送で協力するという。リンクメッドは量子科学技術研究開発機構発のスタートアップで設立は2022年。銅の放射性同位体「カッパー64」を使った放射性医薬品を開発中で、悪性脳腫瘍向けの製品の国内での販売を27年にめざすとしている。
ペプチドリーム<4587> 1231 +30.5
SBI証券では投資判断を格上げ(一昨日)
「アミヴィッド静脈注射」が
保険適用
放射性医薬品, アミロイドイメージング剤; 総称名:アミヴィッド; 販売名:アミヴィッド静注; 製造会社:PDRファーマ
ラクオリア本体が何も期待できないのと同じ
10
B)(SPM-011)の
オーファンドラッグ指定に関するお知らせ
ステラファーマ
まさかとは思うがちょっと下げたくらいで狼狽した脳みそチンパンいねーよなw
月曜はどう動くのですか
自分で考えろw
お金が落ちてるから拾う作業をしてるだけだよ
え?わからんの?
投資家の皆様
兼ねてからお知らせしておりますとおり、当社としては、風説の流布及び相場操縦の疑いに関して、調査を進めております。今般、弁護士の指示の下、より多くの証拠を集めたいと考えております。
投資家の皆様におかれまして、当社株式における風説の流布及び相場操縦の疑いのある情報をお持ちでしたら、下記までご提供をお願い致します。例えば、SNSのスクリーンショットや疑わしい取引の詳細情報(日時、株数など)のご提供をお願い致します。
ペプチドリーム株式会社(代表取締役社長:リード・パトリック、本社:神奈川県川崎市、
以下「当社」)は、ポーラ・オルビスグループのポーラ化成工業株式会社(以下「ポーラ化成
工業」)と 2019 年 3 月 27 日に締結した共同研究、共同開発および商業化に関する覚書に基づ
き実施している共同研究(以下「本提携」)において、特定の標的に対する特殊ペプチドが
リードペプチドとして設定されていたクライテリアを達成しましたので、お知らせいたします。
これに伴い、当社はマイルストーンフィーを受領いたします(金額は非開示)。
なんか前もそういうこといってた感があるぞ。
片山さんの記事 2,019年3月
リスクマネーが徐々に株から流出していくので流動性が極めて低い小型株はやめた方がいいとのこと。
副次評価項目の抗 IL-17A 抗体の抗体価上昇がみられたことの意義は大きいと考えております。
一方、本試験では、探索的評価項目についての有効性を明確に判断することができませんでした。こ
れは、本試験の対象数が少なく、有効性を評価するための検出力が足りなかったと考察しており、他の
臨床試験結果も踏まえて引き続き評価する方針です。
FPP003 は、住友ファーマ株式会社との共同研究により創生した開発化合物です。
オプションのやつの続報 ファンぺ
アイオニス・ファーマシューティカルズはやっぱり安定の凄さw
アストラゼネカとが共同開発した
遺伝性希少疾患トランスサイレチン媒介アミロイドーシスの多発ニューロパチーを患う成人に対する新薬をFDAが承認だって
は?ポイッ
特許かーい
メガとのライセンスでも来たのかと思ったやないかいw
腐るほどある
なんだかんだで一年で半額とかになってるの結構多いよね
昨年のヘリオス1/10とかみたいなまさに地獄って感じのは全くなかったな
そーせいの治験中止の被害者がなんだかんだで一番多かったんだろうね
ソリッドのAA V-SLB101はとっくに筋機能の伝達可能性示唆してるぞ森田w
時間かけてブラパスくらいの時価総額まで落ちぶれるんだろうけど
ヘリオARDSは最初から条件付き承認狙いだったこともありより微妙だった
メディシノの塩素も前例もなく微妙だったかな
オンコリスも相当微妙だろう
開示ですぐダメだと判断できるか申請できますという会社の悪魔のささやきを信じて持ち続けるかで大きくパフォーマンスがかわったろうね
ステムリムの脳梗塞のも微妙そうに見えたし
長野の医師なんだよね。まああれだけ金持ってりゃ仕事が嫌なのに働く意味はないわな。
仕事が趣味ややりがいならまだしも。
三相なくなって近い将来の夢も希望もないから必死だ。
そこらへんも全然盛り上がらないよな
カルナ・セラピューティクス50%近いボートー
ブリストル、カルナ・セラピを140億ドルで買収
FDA承認待ちの統合失調症治療薬を追加
カルナ・セラピはムカスリン作動薬と拮抗薬やってるところ
てかアメ公、ナスはともかく中小型バイオ飛ばし過ぎじゃね?
モデルナ最近強かったの先週のこの発言かな?
ここからトレンド変わってる
モデルナCEO、がんワクチンは早ければ2025年にも発売される可能性がある
大阪府によりますと、カイゲンファーマはバリウム検査で使われる医薬品で基準を満たしていない成分の数値を改ざんしていたほか、胃潰瘍の薬では国に届け出ていない成分を使っていました。また、内視鏡検査で使われる医薬品では定められた試験を行っていませんでした。
こうした不正は少なくとも30年前から続いていたということです。
現時点で健康被害は確認されていませんが、 大阪府はこの日、カイゲンファーマに対し39日間の業務停止命令を出しました。
魁力屋には行こうと思うw
誰かエスコートしたいのなら
どんだけ頭弱いんだよw
キャバ嬢と同伴するのは叙々苑やね
まだプレミアム優待倶楽部導入が周知されて無いんやろね
8881 17.54p 6.14% 0.35倍 1,000株
3537 11.00p 6.05% 0.55倍 1,000株
3447 09.37p 6.19% 0.66倍 1,500株
7925 09.19p 5.24% 0.57倍 1,000株
5262 07.01p 3.78% 0.54倍 600株
3477 06.27p 4.58% 0.73倍 100株
8869 05.85p 5.50% 0.94倍 3,000株
総合利回り÷PBR=割安ポイントね
右は優待利回りが1番高く株数
やっぱ昭栄薬品はまだまだ割安やわ
3月の権利前に株価上がるんじゃねw
でももう日本のグロース株でFIREとか無理よね
窪田やモダリスみたいな会社が足引っ張っとるんやろね
シスメックスは2023年12月21日、iPS細胞から血小板を作製する技術を持つメガカリオン(京都市、赤松健一代表取締役社長)の株式を、2023年12月20日付で追加取得し、連結子会社化したと発表した。買収価格は公表していない。
当 社 と 株 式 会 社 メ ド レ ッ ク ス( 以 下 、「 メ ド レ ッ ク ス 」)が 米 国 で 共 同 開 発 し て い
る、帯状疱疹後の神経疼痛治療薬 「DW-5LBT (リドカイン (注1) テープ剤 、商標名
Lydolyte)」 について、 2023 年 10 月 10 日付「 神経疼痛治療薬「DW-5LBT」 の 再 申
請に向けた見通し 」で、 データの再解析を進めて 2023 年内に再申請する計画であ
る ことをお知らせしていました が 、 データの再解析作業に想定より時間を要して
おり、2023 年内の再申請は困難であるとの判断に至りましたのでお知らせします。
鋭意、作業を進めており、2024 年1月に再申請することを見込んでいます。
何が起きてるんやろ
メドレックス今期無理でした砲
ソレイジアもそろそろ覚悟しないといけない時期のはずだが
メディシノバはフツーの来てるなw
StockNews.comの株式調査アナリストは土曜日に発行されたレポートでMediciNova の株式のカバレッジを開始した。同社はバイオ製薬会社の株価を「ホールド」とした
てか、アメ公はサイダーっぽい下げもあるけどファンド売りとかで10%くらいフツーに下げるでw
行使終えられないか
大塚これらしい
大塚ホールディングスがしっかり。前週末22日の取引終了後、子会社の大塚製薬が抗精神病薬「レキサルティ」について、うつ病・うつ状態の効能追加の承認を取得したと発表。これを材料視した買いが株価を支援したようだ。国内における効能は統合失調症に加えて、2つ目となるという。
てか、アイオニスはEU販売を大塚(EU圏強いらしい)に頼んでるしなんか地味に凄い
QPSとispaceはこれだってw
QPS研究所など宇宙関連株が高い、政府が宇宙基本計画工程表を改定
バイオ導出型とか言いながらワケワカラン提携してるkudanは3桁突入へ、一時期は25160円付けてたw
昔と違って半額までやけど
下がれば株数増えるから
すすすすすっげーwww
株式会社リボミックは味の素株式会社と核酸アプタマーの体内動態制御に関する技術開発について、共同研究契約を締結しましたのでお知らせいたします。
はい終了
涙拭けよwww
そもそもモダリスは(このままじゃヤバいって感じで)新規カプシド開発に走ってたら、アステラスはKate Therapeuticsと新規のMyoAA Vカプシドの契約してその後モダちゃん切られたワケなんだけど
~サンルイ・インターナッショナルとの共同開発~
当社子会社の株式会社ファンペップヘルスケア(以下「FPHC」)は、この度、株式会社サンルイ・イ
ンターナッショナル(東京都目黒区、代表取締役社長:森田 敦子、以下「サンルイ」)との間で行って
いる機能性ペプチドを配合したフェムテック商品に関する共同開発*
において、対象分野を拡大し、高
齢者向け介護ケア商品の開発を開始いたしましたのでお知らせします。
~
このような背景のもと、サンルイとの共同開発により、抗菌作用を持つ機能性ペプチドを配合した、
高齢者向け介護ケア商品(口腔ケア、抗菌液及び消臭ケア)の開発を開始いたしました。
終活森下専用w
大手との共同研究くらい適時でだせばいいのに
当然だけどあいつみんなに嫌われてんのな
Q1:黒字になる確実な予想時期はいつですか?毎年下期に赤字が拡大する理由はなぜなのか?
A1:今回の中期経営計画においては、四半期ごとに赤字を縮小させる計画としており、2026 年 4 月期で
の黒字化を計画しております。
Q2:決算読ませていただきました。予算未達はどの様に起こって経営陣としてどの様にしていきます?
決算は良かったといいますが株価市場は下落しています。会社を経営している陣営としてどの様にして
いくかも知りたいです。
A2:計画に基づき毎四半期確実に赤字を減らすことで市場の信頼を回復してまいる所存
です。
Q3:・決算が良かったのに、株価が何故に大幅安になっているのか?12/15 時点で
・赤字幅が減っているというが、予算未達です。輸出企業は、円安効果で売上、営業利益も計画を大幅に
上回っています。海外展開しているマトは売上が大幅に計画を上回っているのに、営業利益にその感度
がなぜ悪いのでしょうか。
A3:Q2 時点においては、通期計画に対する売上高の進捗が約 50%に対し、営業赤字の進捗が約 80%と
なっております。進捗を見ると営業赤字が先行しているように見えますが、当社の場合下期偏重の計画
であるため、Q3 以降大きく営業赤字を改善させる計画としております。
Q8:営業利益赤字拡大の訳を具体的に知りたい。為替の影響だけじゃ適当すぎます。理由によっては業
績下方修正するべきではないでしょか?
A8:業績修正につきましては、東京証券取引所の開示基準に則り、売上高ベースで±10%、利益ベース
で±30%を超える差異が見込まれた時点で開示いたします。営業利益計画未達につきましては、開示資料
に記載の通り、円安の影響により円ベースのコストが増加したことに加え、オーストラリアにおける収
益性の悪化によります。
黒字は26年4月期。
:次世代止血剤について質問させて頂きます。2024 年度上期に販売承認申請。
欧州は保険適応ならないと売り上げにならないんだっけ。第一世代のときもその罠があった。
商売成り立ってなくね?
・米国まだ医療施設2%天井近いわけないだろ(GIで2億ドルまでレッツゴー)
・販売資本提携交渉継続中(安売りはしない!)
・お鼻も高成長も勝ちパターン確立はまだ(ある意味成長余地?)
→来年下期は黒字化、次世代承認、IBDネタ等々有でワンチャンどっかで…
yukiyuki
コルテバもエディタスもまだ触れてはなかったけどエディタス・メディシンは特許ビジネス着々とやね
名古屋大学発スタートアップのグランドグリーンは2025年、ゲノム編集で糖度を高めて甘くしたトマトを発売する。ノーベル化学賞を受賞したゲノム編集技術の商業利用契約を米社と結んだ。大豆などにも用途を広げ、味や機能、収穫量などを高めた農作物を開発する。
米種子大手コルテバ傘下の企業や米ブロード研究所からゲノム編集ツール「クリスパー・キャス9」を使って農作物を商業目的で開発、販売する。
現金より時価総額が低い6バイオっていう昨年11月の記事
今みると6つのうち4つは半額とかさらに大暴落してる
一個は6倍、もう1個は1.5倍
詳しくは知らんけどやっぱり現金より下回ればかいみたいなはなしじゃないよな
その現金を1年で使っちゃうんじゃいみないわけで
もっともらしいことをどや顔で書いて多くの人の欲を煽っては暴落に巻き込んで罪悪感は微塵もないのかね?
バイオ社長と大差ないアスペなんだろうね
VSY Biotechnology GmbH 社(ドイツ)製の多焦点眼内レンズ(開発コード:WP-2011)の製造販売承認申請に関するお知らせ
わかもと
日本はPBRよく言うてるけど、アメ公はPBRよりキャッシュがあと何年持つかを基準で売り買い判断してるっぽいなw
キャッシュバーンって表現よく見る
みんな儲けてウハウハ
わかもとって今はシランけど梨沼さん?だかが結構持ってたなw
昭栄薬品は保有する花王株の価値より
時価総額のが永遠に低いんや
行使が~
2月まで行けば上がるだろ!と思うかもしれんがこれまでのパターンからいくとまた延期w
2Q末の現金残高4.3億に第6回の4.1億と第7回の9.2億を足して計17.6億
下半期は7.1億の赤字予定なので期末残高は10.5億
四季報だと来期の赤字は15億
いつおかわりしてもおかしくないよな?
サンバイオ
PBR、28.99倍やん
昭栄薬品なんか優待導入したのにPBR0.55倍やで?
1,000株で総合利回り5.98%もあるしw
それは頭が並外れて弱いためあまりにも幼稚過ぎるカキコしか出来ないからだ
資金ぎりぎりだから大手製薬に契約時に舐められて足元みられまくってるのが現状だし
つぶれるかねこれ
巨額の赤字ばかりで1つとして契約を持ってこないゲノム編集の会社をまず処分しないとだよ
モダッチもそうだけど
キャッシュバーンが大きすぎて株価が支えられない。
またサイレント遅延け?
>シェアードリサーチ見たらデータカットオフの予定が元々の1月から2月に変更になってるんですね。IRは当然無いからセミナーか何かで言ってましたっけ?この予定なら開示あるなら2/29か3月中って感じですかね。6月まで無いかもしれんけど。
返信する
ペルセウス
PPMX-T003 日本における特許登録のお知らせ
アストラゼネカ
CAR-T 治療の中国バイオ企業グレイセルを、フェーズ 1 に移行する予定のいくつかの医薬品を含む主に前臨床パイプラインに対して 60% 以上のプレミアム、約 12億ドルで買収
テンペストさんが又、暴れ始めたゾ
デュシェンヌ型のソリッド・バイオは1日で60%くらい上げた日から調整してたけどほぼ戻して来たw
昨日はアメ公強かった、結局
ソリッドはプラス14.87%
テンペストさんはプラス16.32%
ジャイアはマイナス10.14%
朝は高かったやんw
Xgene社が新規TRPM8遮断薬の臨床試験開始に向けた取り組みを始動
このたび、当社の導出先であるXgene Pharmaceutical Co. Ltd.(昌郁醫藥有限公司;本社:香港、CEO: 徐景宏 博士、以下「Xgene社」)が、当社がXgene社に導出した新規TRPM8遮断薬(RQ-00434739/XG2002、以下「本化合物」)の臨床試験開始に向けた取り組みの状況を発表しました。
今回の発表は、2021年9月に当社がXgene社と締結したライセンス契約に基づく本化合物の研究開発の進捗に関するものです。
そりゃ無理な話。
マジみんな迷惑してるんだけど。
第一お前出禁にされてるだろ。
ノーベルファーマ社との ARDS 治療薬の日本国内における開発販売提携に 向けた基本合意書締結のお知らせ
て、プロセルキュア社においては、承認取得および販売に応じたマイルストン支払いにより、
本合意書締結日現在の当社の予想売上に基づき、販売期間を通じて約 250 億円規模の対価
の受領が見込まれています。また、製品は、プロセルキュア社が開発しノーベルファーマ社
へ供給すること、ノーベルファーマ社は製品の販売に加え、今後合意される内容の開発・承
認申請支援業務を行うこと等が合意されています。3社は、本合意書に基づき引き続き本契
約締結に向けた交渉を行います
なんかようわからんな
でも開発を担ってくれるならいいのか
バイオ長年見てるとマイルストーン250億受け取るがロイヤリティーはない、
製品供給に150億かかるみたいな話じゃないのかとか思っちゃうわw
今はそういう甘い感じがしないこともおおいのよね
用がないのにコンビニに寄っちゃう人と同じで寂しかった?
開発支援業務・承認申請支援業務なのか→支援がわからない限りほぼ意味ない文
開発業務・承認申請支援業務なのか→大手が開発やってくれるならほぼ導出相当
わからんわw
いやこりゃ厳しいね、なんぼいま見せかけIRが通じなくなっているとはいえ
コーヘラス、プレマ32.%高
ペグフィルグラスチムの新規かつ独自の最先端デリバリーシステムであるUDENYCA ONBODY™のFDA承認を発表
これキッズとモッチーもやってなかった?
ブリストル、カルナ・セラピューティクスに続き、今度は抗がん剤事業を強化するため、レイゼバイオを約41億ドルで買収
・ARDSの治験開始は年末で、2024年2月になることはない。
・提携話が進んでいるのはARDS、eNK。ARDSに関しては最終局面で治験届け前後に提携が出れば株主の皆様にとってホップステップジャンプとなるのではないか?
・eNK細胞は他社より優っている
・株価は安いと思う。社長は1億円分株を購入。CFOも株を購入。
11月の話
11月に匂わせていた→各地でバイオ株が暴落する中でも下げ渋っていた→買い支えてた先回り勢利益確定中
そんな感じなんやろか
――ARDSのグローバル開発について、欧米でのヘリオスの拠点や資源を考えると、単独での治験は難しいのでは。
アメリカならヘリオス単独でもあり得る。ヨーロッパとなると、単独は難しいと思う。PoC(概念証明)が取れた後期治験段階の候補薬の開発権を買い取る、ロイヤルティ・ファーマ(RPRX)のような製薬企業もアメリカにはある。
中間解析が終わった薬ならば、その後期開発に手を上げる企業も出てくるのではないか。当社の開発するARDS、脳梗塞どちらともそういう可能性がある。
――国内の脳梗塞、ARDS開発に関する提携交渉に、今回の件で悪影響は出ていませんか。
交渉相手にはこれまでも丁寧に情報開示してきたので影響はない。いちばん大事な国内治験に使う製品(治験薬)は、すでに導入元のアサーシスからヘリオスに移管済みだ。
ARDSのグローバル開発で権利を取得してから、早速グローバルメガファーマの一部などと話を始めている。ARDSでは長い間新薬が出ておらず、死亡率も高い疾患のため、治療薬へのニーズは強い。もしこのARDSのグローバル開発で提携話がまとまれば、株式市場の大きなカタリストになるのではないか。
こういうこともいってたと四季報インタビュー
PTSのボーナスタイムで売り抜けできない
だってそれ「医師の評判はすこぶるいい」、とか謎医者が言うてたのやろ?
1000株買っても次の瞬間1,000株がでてそれが永遠というくらい続いてた
なんやろねこれ
現物でこれほどうれるて限られるはずだが
第2位は、「オンコリスのテロメライシンが食道がん第2相で成功」
第3位は、「そーせいの経口GLP-1薬、米Pfizer社が開発中止」
第4位は、「ペプチドリームのPD-L1プログラム、BMS社が開発中止」
第5位は、「リプロセルのステムカイマルが第2相試験で未達」
第6位は、「ティムスのTMS-007、米Biogen社が開発停止」
第7位は、「ノイルイミューン、武田とのライセンス契約2件が解消」
第8位は、「ヘリオスの細胞医薬パートナーが破産の可能性」
第9位は、「ジーエヌアイ子会社がアステラスと一時金50億円の契約」
第10位は、「そーせいによるスイスIdorsia社の日本・APAC事業買収」
オンコリスは成功と見なされてるらしい
リプロセルには厳しい突っ込み
脊髄小脳変性症の評価指標であるSARAスコアで、プラセボと比べて有意な改善は認められなかったというものでしたが、驚いたのは、この結果をもって国内で2024年3月までに承認申請を行う方針を横山周史(ちかふみ)代表取締役社長が掲げたことです。
ソリッドは前回1日で80%超え上げた日の高猫で5.50%高
テンペストさんは0.87%高
サンガモも昨日から強い6.18%高
ジャイア反発4.46%高w
アメバイオはクリスパー関連含めて全体的には下げだけど昨日爆上げしたからまあ仕方ないか?
でもソリッドはやたら強くて今は11.45%上げて来てるw
やはり鍵本発言で相当買ってたところがいる感じか
そんなに買うほど確信的な予告ではなかった気もしたが
つぶれそうな勢いだったが
主体性がなくて情けなくもあるかも
予想外だわ
血液癌の奏効率もタミバロテンの完全奏効100%で色褪せ
存在する価値の有無が問われている局面だがすごい買われ方
頭弱いくせにバイオ株なんてやって上手く行くわけないのにな
年内導出とかw
キメーんだよお前
お前出禁だろ
年間20億稼げるからな
なんだかんだロイ増えるだろうし
500億はなにもしなけりゃ稼げるわけで
他とは違うわ
薬には特許というものがあってだな
もともと8月に年内導出したいみたいなこといってただけな訳で。
妙に静かと思ったら本垢は攻撃されまくるから複垢で煽ってたのかw
叩いてるのは下手くそだけだろ
向こうのバイオスレに居座るキチみたいな頭弱いくせに株やってる奴とかw
でもベネアザも7割程度なんで再現できれば期待したいね。
東光薬品から導入してシロスが試験してるものでどれだけラクに恩恵あるんだって点は気になるけど。
そうだな
それふまえなけりゃもっといくな
ブサで恥ずかしくて外も出れないから一日中スレ貼り付いてるんやろなw
はよ下げとけよwww
> ソレイジアは年内導出てかこのタイミングだと普通にラクオリアみたく年内下方修正ショックを心配するところじゃないかw?
> もともと8月に年内導出したいみたいなこといってただけな訳で。
年内確実なんて誰もいってないのに下方修正するならもう数日しかないってタイミングで今日狂ったように買ってたやつ頭おかしいとしか思えんねw
天文学的なアホやw
ぺロブスカイト型太陽電池」で商機が広がるエヌ・ピー・シー<6255.T>、「ムーンラッシュ」の中核銘柄になり得るispace<9348.T>、 原発再稼働がキーワードの東北電力<9506.T>、さらには悪目買いで住友ファーマ<4506.T>をピックアップした。
多血症の薬効データが出たでしょ
果たしてPTS付近で許されるのか?
0470山師さん
2023/12/28(木) 18:03:17.22ID:DyxTfwx/
ソレイジアIRに記載の↓ということは契約金は下方修正額に収まる範囲だったっんだろ?
やっぱ巨額契約とか虚言だったなw
>上述のとおりダルビアス®中国権利導出契約締結による契約金収入が得られないことが明らかとなったため、本
件業績予想数値の修正を行う次第です。
0478山師さん
2023/12/28(木) 18:09:52.51ID:DyxTfwx/
しかもこれ>>470業績予想の下限からの修正額3.8億未満すら引き出せなかったってことかw
なんでPTSで買いまくってるんだよ?
0479山師さん
2023/12/28(木) 18:15:10.11ID:DyxTfwx/
ソレイジアのSP02って日本の治験データを使ってどの国でも即販売申請できるんだろ?
それで一時金3億も無理とか終わってるw
リジェネロン、コレ、無茶懸念されてたのだからデカいと思うなw
Eylea 対 Viatris をめぐる特許訴訟における混合判決の後、アイリーアの特許が2027年まで保護される可能性が高い
モデルナは最近やたら強いと思うたらやっぱり凄いらしい、ヒゲイランやろ。
Moderna社のmRNAがんワクチンが想像以上に効果があり、パーソナライズされた注射が標準的なメラノーマ治療を大きく後押しする
テンペストさんは前から言われてたロシュ思惑かな?なんかプレマもええ感じ
ソリッドは当面の天井付けた気するけどドーナルコトやらw
Innovent Biologics社(香港)とXuanzhu社が中国における進行性固形癌の臨床試験で提携
Xuanzhuってリクオリア?とやってるところじゃなかった?
>>904
ソレイジアの契約金額は期初に業績予想で出してるよね
やっぱり株価が上がらず揉んだのは
理由があったのか。
来週からが楽しみです。
https://hjyuu.peterfecit.com/1229/5pza5f.html
谷マヨ柿八郎さんだけどw
サレプタはデュシェンヌ型筋 ジストロフィーコミュニティからの全面的なサポートを受ける
「デュシェンヌ型ELEVIDYSのEMBARK試験データ進行中のFDA審査に関して見解と懸念を共有するために説明へ」
ちなみにロシュ、つまり日本は中外がやってる
サレプタ高いのこれかな?同デュシェンヌ型ソリッドも相変わらず強いな、テンペストさんは結局反落、サンガモは今日も9%近い上げw
シングレートは126%高
注意欠陥多動性障害(ADHD)の主要な治験薬候補であるCTx-1301(デクスメチルフェニデート)のFDAガイダンスを受ける。
ノバルティスのフォカリンXRを参照薬として、セクション505(b)(2)パスウェイに基づき、2025年上半期にCTx-1301の新薬承認申請を行う予定である。
ここは独立やろか
ソレイジア全もにほどとおいところでよった
現物を売る→同じ口座で信用買いクロスする方法だと当日中に現引きしちゃダメなのか
既に売った奴と中間の購入価格になっちゃったんかな
いつも口座またいでクロスしてたんで知らんかった
それ、やるなら翌日分発注表示確認してからやるんやでw
あと、数年前は成り行きクロス出来たから楽だったんだけどね
今は指値クロスじゃないと弾かれる
あと前寄りと後場寄り以外は出来高操作で警告来る場合ある
SBIは電話で頼めば代行クロスしてくれるで
もちろん手数料バッチリ取られるけどw
しかしあのバイオスレ久しぶりに見たけど頭イカれたのばかりで相変わらずキモいスレだな
お前にはお似合いだから出て来るなよw
負のオーラが半端ない。
なにやってンだろ
それなw
脳梗塞はうまくいったかのように言われてる奴
内藤証券
サンバイオ(4592)再生細胞薬を開発、脳神経系疾患の治療に期待
・再生細胞薬SB623の製品化を目指す。
脳内神経組織に投与して運動機能の改善を促す。
・2-3月の部会、3月認可、4-5月薬価決定を概ね確認。診療報酬は厚労省、学会と議論予定。
・25.1期業績計画は薬価未定から売上ゼロで示し、発売後に上方修正する可能性を示唆。
国語力やばくねw
バイオなんて聞いた事ないなけど
サンキュー
開示の内容と被ってる気がするが
オンコリスのテロメライシンの3分の1の分け前をもつ基亜生物はオンコリスの主要評価項目達成しました発表から倍近くいってから半分まで戻す
サスメド(4263)
不眠症などの治療用アプリ開発の先駆者
・事業は臨床試験システム提供のプラットフォームと治療用アプリのプロダクト。
・塩野義製薬がパートナーの不眠障害治療用アプリの製造販売承認を取得、保険点数の決定待ち。
・開発パイプラインは10件、事業は着実に進む。
不眠障害治療用アプリの上市決定が起点に。
あれ素案か何かだったの
サスメドは逆テンバガー候補だと思ってる
高配当株への長期投資が多くなっていたテスタニキは今年それらが爆発して+15億だそうだ
ここの人たちももうアメリカ株行ってる人多いよね。
「前半はパチンコ関連がすごく上がったんですね、スマスロ導入の影響で。ダイコク電機(6430)とかSANKYO(6417)、円谷フィールズHD(2767)などで10億円くらい儲かったんじゃないかな」(テスタさん)
タイミングも完璧! 米国株も好調で、買値から約2倍上昇している。 「死ぬまで持ち続けるくらいがベストじゃないかと。今のところ買い増しは考えていませんが、ヘッジ目的なので、円資産が増えれば増えるほど増やすべきだとは思っています。ただ、それを金にしようかなと。だから買い増すなら金が優先。米国株1割、金1割くらいが理想です」(テスタさん)保有する米国株は厳選された11銘柄。年間配当も約1000万円あるという。
少し盛り過ぎな気もするけど
今までが低すぎたんよな
円谷の第一四半期だっけか?ワイも観てたな
アレ、材料出尽くしになるんだーって思うて見てたけど夜間PTSで売り込まれてたからアレ見て切ったなら上手いと思うでw
相変わらず気持ち悪い奴だな。
1. ジャパンエン483%
2023年年間下落率ランキング
6. ティムス-69.7%
8. セルソ-68.1%
18. モダリス-63.0%
19. 坪田ラボ-61.7 %
20. シンバイオ-61.6%
1位でもせいぜい483%プラスだからね
お金ある人が手堅く儲けられるだけで、昔みたい小金しか無い人が一気に勝ち組になる時代じゃもうないよ
世の中はここでも二極化してるよね
2023年は相場全体の活況を受けて、資産が約16%も増加!
2023年に儲けた株の一つは「DM三井製糖ホールディングス」!
一方で「ネットプロテクションズHD」はナンピンするも含み損拡大!
俺は1年で+29.43%増えたわ
1番儲かったのは言うまでも無く昭栄薬品w
でも道路が割れて家屋が倒壊したくらいなのかな
東京はそんな揺れなかったな
アステナのシャッチョがたまたま訪れた珠洲に惚れ込んで石川に行ったね
能登半島の先端にある石川県珠洲市に2021年6月、医薬品商社アステナホールディングスが本社機能の一部を移転しました。
「なーんもない町になんで上場企業が来るんだ?」と、地元の人たちは驚きましたが、岩城慶太郎社長は「僕は社会貢献をするつもりじゃない。儲けるためにきたんです」と断言します。
両方食わせ者だったわな
稼働してなくてよかったと
当社開発品 SP-05 権利導入元である Isofol 社において、SP-05(Arfolitixorin)の開発継続に関係する以下情報
開示が行われておりますので、お伝えいたします。当社は、Arfolitixorin の日本における開発事業化の独占的権利を導入して
おります。今後 Isofol 社より開発状況にかかる情報開示が行われた際には、随時下記同様に当該情報を追記してお伝えい
たします。
2023 年 12 月 28 日
· 現在、より高用量での Arfolitixorin の効果を段階的に評価するためにいくつかの非臨床試験が実施されており、追加
の中間結果が公表された。
· 大腸がん患者から採取したオルガノイドを用いた試験において、leucovorin では認められなかった Arfolitixorin の追加
効果が、5 つのオルガノイドのうち 2 つのオルガノイドで認められた。
· 今後、より詳細な情報を得るためにバイオインフォマティクス解析を行う予定である。
この途上で、従来私たちが目標に掲げていた「2025年末~2027年上市」に関し、すべての手続や試験が理想的に進んだ場合を想定した「2025年末」を削除せざるを得なくなったことは、ご期待をいただいていた皆様にとっても私たちにとっても、非常に残念なことでした。
とはいえ、目標期間の終期として掲げている2027年上市には変更ありません。
Q1:PF-06954522とLotiglipronの違いや、PF-06954522が新たに開発された背景は?(3)
A1:申し訳ありませんがファイザー社の化合物であるため、当社から詳細を申し上げることができません。しくもファイザー社がダヌグリプロンの1日2回投与製剤の開発を12月に断念した通り、特にGLP-1作動薬のように大きな市場が見込まれる領域では、大手企業は開発品の失敗に備え、複数品目を開発することはよくあります。Lotiglipronが肝臓の検査値の上昇が原因で開発を中止したこと踏まえれば(参考)、PF-06954522では同様の轍を踏むことのない化合物が選ばれていると考えるのが、一般的と考えられます。
従来から進めております mRNA 医薬 RUNX1 につきましては、医師主導治験の開始
に向けた当局との相談を進めており、この過程で、今後の mRNA 医薬の研究開発のた
めのノウハウも一気に蓄積できています。また TUG1 ASO の臨床試験がいよいよ開始
されます。難治がんに対する新たな治療法と期待されており、医師主導治験も着実に進
むものと考えております。これと並行して、導出活動に取り組んでまいります。
地獄に落ちるだろうね
CNNもBBCも連日トップニュースは日本やね
BBCは日航の対応は無茶評価してる
日本は安全性に関しても元々優秀だとも
で、一般的な病気を防ぐための予防接種開発だって
バイオンテックのポテンシャル指摘されてたけどこれらやろか?
バイオンテックはヘルペスウイルスのひとつで認知症との関連も指摘されるHSV-2を標的とするワクチン開発中(認知症予防)。モデルナはすでに、mRNA-1647として知られるCMVワクチンを開発中(老化予防)、これは人間を対象とした臨床試験で使われた最初のmRNAワクチン。米国立衛生研究所も、EBVワクチンの第I相臨床試験を開始しており(多発性硬化症)、前述のモデルナもmRNAワクチンを開発中だ。
Teva Pharmaceuticals が Corcept のクッシング症候群の米国特許を侵害していないとの判決を下したらしい
コーセプトはCEO激オコ、ボーラク
テバは武田とやってるっぽい
で、一方アメ公全体は今日はダメそうかな?
今日はアメ公全体はダメやね
Appleレーティング「売り」が効いてるか?
BofA証券は$IONSを「中立」から「買い」に格上げ、目標株価を52ドルから62ドル
OppenheimerのアナリストHartaj Singhは、ModernaをPerformからOutperformに格上げ、目標株価を142ドル
アイオニス、モデルナここらは高いな
バイオンテックも同5%近い上げ
時価総額たけーw
A24:日本から世界に冠たるバイオ企業を生み出すことを目指しています。「世界に冠たる」というのはやや定性的ではありますが、企業価値、事業規模、サイエンス、患者さまへの貢献、リピテーションといった複合的な要素を、すべて満たす必要があると考えます。ヘプタレス社の強力なサイエンスから生まれた化合物は数多くの大手製薬に導出されており、失敗もありますが、一つが成功すれば大きく会社が成長する可能性があります。イドルシアジャパンの販売するピヴラッツは、正に致死性の高い適応症に対して唯一無二の薬として存在感を発揮しています。今後も田村の目指すゴールを達成すべく邁進して参ります。
アメ公は弱いな
ビットコ急落、詳しくないからシランけどこんな話?
Matrixportアナリスト、Markus Thielen氏は、SECが1月に提案されたすべてのビットコインETFを拒否するだろうと予測している。彼は、SECがこれらの提案を承認する前に満たされなければならない重要な要件がまだ不足していると指摘した。
リリーとメルクは買われてるの巻w
イーライリリーはバンク・オブ・アメリカのバイオ医薬品のトップ候補に挙げた。投資家はバイオ医薬品セクターに資金を投じるべきであり、質の高い成長銘柄が引き続き上位に名を連ねるこの業界を「魅力的」と呼んでいる。
あとメルクもだって
サンガモとテンペストさんがジワジワ買われてるw
JALは売り気配スタートか?
メディシノバはナスダックが反発したせいかたかめ
サンバイオは内藤証券のレポートかたかめ
等々
ファイザー最近高いけど、買収したシーゲン効果の見直しかな?
シーゲンが凄いのは買収前から言われてたけど、シーゲン買収後のファイザーのバランスシートが改善されつつあるからかな?
ショーヘイに関しては丸っ切り言及してないような?
X
astena-hd.com
能登と言うと、この会社。電撃移転してましたね~SDGS、ロスチャ系企業ですね
てか、シャッチョたまたま観光で訪れたら無茶気に入ってしまったと言う単純な話なんだけどねw
先読みが煽り高値更新 再び行使ゾーンへ
アンジェスも高い。トンピンが伝説を作った条件付き承認相場の再来あるのか。
今年も業績にならない話で大騒ぎするのは変わらずらしい。オンコリスはどうか。
レベル底辺の日本で治験してるだけではじめから負けてる
なんか至って冷静の人多い感じ
向こうのバイオスレは貧すれば鈍するでいつもイライラしたり絶望的な事唱えたりしてるけど
この度、群馬大学ホームページ上にて、臨床研究審査委員会議事要旨(西暦 2023 年 11 月2日付)
が開示され、本研究において潰瘍性大腸炎の憎悪が発生したと報告されました。
潰瘍性大腸炎は寛解と再燃を繰り返す病態で、ピュアスタットの有効性及び安全性の評価期間中
に潰瘍性大腸炎が悪化(原疾患の悪化)する場合もありますが、今回、特定臨床研究を実施するため
に必要な事項を定めたプロトコルに既知の有害事象として原疾患の悪化を記載していなかったため、
未知の有害事象として扱う必要が生じ、予測できない重大な疾病等として臨床研究法に則り、群馬大
学より独立行政法人医薬品医療機器総合機構(以下、「PMDA」)への報告が必要となりました。
PMDA 報告が行われたため、臨床研究審査委員会にて報告され、その際に、プロトコルに原疾患の
悪化を既知の有害事象として記載することが指示されました。
その後、群馬大学医学部附属病院において上記報告された点を含めピュアスタットが適用された
2症例の効果及び安全性を審議するための効果・安全性評価委員会が開催され、その結果、研究の
継続が承認されておりますのでお知らせいたします。
当社と致しましても、この度の有害事象がピュアスタットに起因するものではないと判断し
ております。なお、本件による通期の業績および中期経営計画への影響はございません。
書き忘れただけで既出の副作用だから株売っちゃ駄目ってこと?www
バイオと医薬品等関連銘柄総合part518
https://talk.jp/boards/livemarket1/1704351832
5ちゃん版バイオスレに居座ってる二級患者出禁厳守!
見かけたらみんなも排除協力よろしく!
ハマってる奴らもバイアスかかりまくりの思考回路だし
承認狙いを狙い撃ちすべくもう一発ぶちこんでこないかは懸念
そーせいクラスになると大型提携だから何?みたいなところはあるだろうか。
Q8:新規提携の話の進捗はどのような状況か?(1)
A8:新規提携の交渉は最終段階にあります。結果的に2023年に目標としていた1件以上の大型提携が達成できなかったことは大変に心苦しい限りですが、交渉自体は大詰めを迎えています。相手先がいるため100%の保証はできませんが、新年のできるだけ早い時期にみなさんに良い報告をお届けできるよう、チーム一同、邁進いたします。
また当社グループは、毎年少なくとも 1 件の新たな大型提携を目標としています。2023 年末までにこの
目標を達成できなかったことを申し訳なく思いますが、2024 年の早い時期に価値創出につながる提携を実
現できると期待しています。大手製薬企業との交渉は時に複雑で、時間がかかることをご理解いただければ
幸いです。提携が 12 月になるか 1 月になるかは、年度決算へのインパクトは異なるものの、提携の正味現
在価値は基本的に同じである点を申し添えさせていただきます。
ソレイジアは残り16%で行使圏外に暴落
めでぃねとも全然行使できず
キャンバス13%行使で残り30%ほど
ブライトは13行使でまだ始まったばかりと
クリングル18行使で残り36と
窪田は行使できず500万株残ると
で変わりに増資がきてホルダー激おこプンプン丸
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium