主流NFT取引プラットフォームの開発状況最終更新 2023/11/20 11:591.CryptoNekokox3A271、OpenSea最初で最大のNFT市場であるOpenSeaを紹介する必要はありませんが、暗号弱気市場の下で、ビジネスデータの急激な減少に直面しています。DappRaderが提供したデータから、OpenSeaのすべてのデータが2021年9月から10月の低い値のレベルまで下落していることがわかります。 しかし、今年これまでのところ、そのプロジェクト側も既存のNFT氷河期を変えようと積極的に行動している。今年10月、OpenSeaはクリエイターツールOpenSea Studioがオンラインになったことを発表し、新しいコレクションページやNFTバージョンの迅速な削除など、今後数ヶ月で新機能を追加する予定であることを明らかにした。 同月末からは、クリエイターに対してロイヤリティの仕組みを導入し、プラットフォームの取引手数料の0.5%をユーザーに請求している。7月、OpenSeaはNFTスワップ機能「Deals」を開始し、ユーザーはNFTとWETHを組み合わせて他者と直接NFTスワップを開始できるようになった。5月、OpenSea Proは「Farmer Wallet」タグ付け機能を追加した。 5月、OpenSea Proは「Farmer Wallet」タグ付け機能を追加し、OpenSea Pro(旧Gem v2)は前月にOpenSeaとそのNFTアグリゲーターであるGemによって共同でローンチされました。今年の最初の3ヶ月で、プラットフォームはクリエイター向けのセルフサービスDrops代理契約を相次いで導入し、新しいNFT保護手段を追加し、Seaport 1.4の展開を完了しました。2、ルックスレアLooksRareはコミュニティファーストのNFTプラットフォームであり、プラットフォームのユーザーやクリエイターへの報酬、権限付与、還元を優先している。このプロジェクトは昨年1月に開始され、UAWとトランザクションの数は昨年12月にピークを迎えたが、その後急速に急落し、今日に至っている。 取引量は今年1月と4月、5月にそれぞれ900万ドル以上と、何度かピークに達している。 しかし、今年10月には150万ドルから10万ドル前後へと急落した。取引量の減少は、LooksRareがトークンの経済モデルを更新したことと正の相関関係があるかもしれない。同プロジェクトの関係者は9月30日、将来の手数料の50%はLOOKSトークンを市場から買い戻すために使用され、10%はLooksRareプロトコルの報酬として使用され、40%はプロトコルの国庫に支払われると発表した。さらに、今年8月、LooksRareはプラットフォームインセンティブプランの第3四半期を開始しましたが、その効果はあまり明らかではありません。5月、プロジェクトはモバイルアプリケーションのベータ版のローンチを発表しました。 ショッピングカートにNFTを追加し、LooksRareとOpenSeaから一括購入。2023/11/20 11:59:011コメント欄へ移動すべて|最新の50件
最初で最大のNFT市場であるOpenSeaを紹介する必要はありませんが、暗号弱気市場の下で、ビジネスデータの急激な減少に直面しています。
DappRaderが提供したデータから、OpenSeaのすべてのデータが2021年9月から10月の低い値のレベルまで下落していることがわかります。 しかし、今年これまでのところ、そのプロジェクト側も既存のNFT氷河期を変えようと積極的に行動している。
今年10月、OpenSeaはクリエイターツールOpenSea Studioがオンラインになったことを発表し、新しいコレクションページやNFTバージョンの迅速な削除など、今後数ヶ月で新機能を追加する予定であることを明らかにした。 同月末からは、クリエイターに対してロイヤリティの仕組みを導入し、プラットフォームの取引手数料の0.5%をユーザーに請求している。
7月、OpenSeaはNFTスワップ機能「Deals」を開始し、ユーザーはNFTとWETHを組み合わせて他者と直接NFTスワップを開始できるようになった。5月、OpenSea Proは「Farmer Wallet」タグ付け機能を追加した。 5月、OpenSea Proは「Farmer Wallet」タグ付け機能を追加し、OpenSea Pro(旧Gem v2)は前月にOpenSeaとそのNFTアグリゲーターであるGemによって共同でローンチされました。今年の最初の3ヶ月で、プラットフォームはクリエイター向けのセルフサービスDrops代理契約を相次いで導入し、新しいNFT保護手段を追加し、Seaport 1.4の展開を完了しました。
2、ルックスレア
LooksRareはコミュニティファーストのNFTプラットフォームであり、プラットフォームのユーザーやクリエイターへの報酬、権限付与、還元を優先している。
このプロジェクトは昨年1月に開始され、UAWとトランザクションの数は昨年12月にピークを迎えたが、その後急速に急落し、今日に至っている。 取引量は今年1月と4月、5月にそれぞれ900万ドル以上と、何度かピークに達している。 しかし、今年10月には150万ドルから10万ドル前後へと急落した。
取引量の減少は、LooksRareがトークンの経済モデルを更新したことと正の相関関係があるかもしれない。同プロジェクトの関係者は9月30日、将来の手数料の50%はLOOKSトークンを市場から買い戻すために使用され、10%はLooksRareプロトコルの報酬として使用され、40%はプロトコルの国庫に支払われると発表した。
さらに、今年8月、LooksRareはプラットフォームインセンティブプランの第3四半期を開始しましたが、その効果はあまり明らかではありません。5月、プロジェクトはモバイルアプリケーションのベータ版のローンチを発表しました。 ショッピングカートにNFTを追加し、LooksRareとOpenSeaから一括購入。