うつ病の治し方教えて ★2最終更新 2025/12/24 23:431.優しい名無しさんhVMZfうつ病の治し方教えてhttps://talk.jp/boards/utu/16834363912025/12/24 00:51:219コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.優しい名無しさんhVMZf誰か相手と初対面本当に本当に初対面で対峙した時その瞬間に降りてくかのような感覚で感じてしまう目の前の人に対してのイメージアレだけは外したことがない外したことないというか、外れたことないというか良くも悪くも なんだけど2025/12/24 06:07:443.優しい名無しさんhVMZf本当にアレだけは意識的にはコントロールできない “ イメージ ” というか感覚であって自分自身つくづく不思議でならない良くも悪くも 外れたことない言い換えれば哀しいかな、必ず最終的にはそうなるのだ というか‥初めてその降りてきたイメージの例外となるケースの相手と出会えたかなと思える人であったのに、やはりあの初っ端の初対面の瞬間に降りてくるイメージには抗えないらしい2025/12/24 06:27:434.優しい名無しさんhVMZf会った時には今でも私は笑っているその人と普通に話してる。普通に会話してる表向きは、今までとまったく変わらず以前と同じようにけど、悪いけど大きく裏切られて1度手放してしまった“信頼”をもう1度同じように抱くことは私には難しくて心は見えないから心の動きは外からは見えないから私は今ではあなたとの間に目に見えない線を明確に引いてしまってる正直、寂しなと感じている自分もいる“寂しい”のが耐えられないのなら、此方のほうがあなたに理由を尋ねても「忘れた」と言われたのと同じようにされた事をすっかり「忘れて」以前と同じようにまた付き合い続ければ良いのだ私のほうがあなたにもう変な期待をしないでけど、でも、そういう“器用な生き方”というのが私はできない2025/12/24 07:31:185.優しい名無しさんhVMZf会った時には今でも私は笑っているその人と普通に話してる。普通に会話してる表向きは、今までとまったく変わらず以前と同じようにけど、悪いけど大きく裏切られて1度手放してしまった“信頼”をもう1度同じように抱くことは私には難しくて心は見えないから心の動きは外からは見えないから私は今ではあなたとの間に目に見えない線を明確に引いてしまってる正直、寂しなと感じている自分もいる“寂しい”のが耐えられないのなら、此方のほうがあなたに理由を尋ねても「忘れた」と言われたのと同じようにされた事をすっかり「忘れて」以前と同じようにまた付き合い続ければ良いのだ私のほうがあなたにもう変な期待をしないでけど、でも、そういう“器用な生き方”というのが私はできない2025/12/24 07:31:356.優しい名無しさんhVMZf心は目には見えないから“ 大切なものは目には見えない ”心・気持ち・感情・感覚 とか魂も記憶とかも目には見えない本当に大切なものって悉く、人間の目には見えないようになってる2025/12/24 08:57:177.優しい名無しさんhVMZfあのね、たぶんあなたは今でも思い違いしている私は何時でも後からちゃんと「あの時、何があったの?」と尋ねてるのをわかってる?あなたがそういう行動を取った理由を けど、あなたはどうしてそんな行動を取ったのか「忘れた」と答えたのよアレも私の中では大きな失望でした。理由、わかる?人が何か行動を起こす時には必ず「理由」があるから2025/12/24 21:40:038.優しい名無しさんhVMZf他人が取る行動が自分からみるとワケがわからない行動に見えて相手を「変な人」だと決め付けるのは簡単なのよけど、その人がその行動を取ってる理由がわかれば、変だと決め付けてたその人の行動がもの凄く納得できる行動であった なんて事は幾らでも起きるだから私は「あの時、何があったの?(あなたがあの行動を取った、その理由を教えて)」と尋ねている事に気がついてますか?2025/12/24 21:49:009.優しい名無しさんK8py8感じ方考え方生き方すごい数の綺麗な若い人が精神科に通院してて、昔のギャルが観たら異様な光景だと思うんですよ、結局見合ってない指導方法になってるのかも知れない2025/12/24 23:43:07
うつ病の治し方教えて
https://talk.jp/boards/utu/1683436391
本当に本当に初対面で対峙した時
その瞬間に降りてくかのような感覚で感じてしまう
目の前の人に対してのイメージ
アレだけは外したことがない
外したことないというか、外れたことないというか
良くも悪くも なんだけど
自分自身つくづく不思議でならない
良くも悪くも 外れたことない
言い換えれば
哀しいかな、必ず最終的にはそうなるのだ というか‥
初めてその降りてきたイメージの例外となるケースの相手と出会えたかなと思える人であったのに、やはりあの初っ端の初対面の瞬間に降りてくるイメージには抗えないらしい
その人と普通に話してる。普通に会話してる
表向きは、今までとまったく変わらず以前と同じように
けど、悪いけど
大きく裏切られて1度手放してしまった“信頼”を
もう1度同じように抱くことは私には難しくて
心は見えないから
心の動きは外からは見えないから
私は今ではあなたとの間に目に見えない線を明確に引いてしまってる
正直、寂しなと感じている自分もいる
“寂しい”のが耐えられないのなら、此方のほうがあなたに理由を尋ねても「忘れた」と言われたのと同じように
された事をすっかり「忘れて」以前と同じようにまた付き合い続ければ良いのだ
私のほうがあなたにもう変な期待をしないで
けど、でも、そういう“器用な生き方”というのが私はできない
その人と普通に話してる。普通に会話してる
表向きは、今までとまったく変わらず以前と同じように
けど、悪いけど
大きく裏切られて1度手放してしまった“信頼”を
もう1度同じように抱くことは私には難しくて
心は見えないから
心の動きは外からは見えないから
私は今ではあなたとの間に目に見えない線を明確に引いてしまってる
正直、寂しなと感じている自分もいる
“寂しい”のが耐えられないのなら、此方のほうがあなたに理由を尋ねても「忘れた」と言われたのと同じように
された事をすっかり「忘れて」以前と同じようにまた付き合い続ければ良いのだ
私のほうがあなたにもう変な期待をしないで
けど、でも、そういう“器用な生き方”というのが私はできない
“ 大切なものは目には見えない ”
心・気持ち・感情・感覚 とか
魂も記憶とかも目には見えない
本当に大切なものって悉く、人間の目には見えないようになってる
私は何時でも後からちゃんと「あの時、何があったの?」と尋ねてるのをわかってる?
あなたがそういう行動を取った理由を けど、あなたはどうしてそんな行動を取ったのか「忘れた」と答えたのよ
アレも私の中では大きな失望でした。
理由、わかる?
人が何か行動を起こす時には必ず「理由」があるから
相手を「変な人」だと決め付けるのは簡単なのよ
けど、その人がその行動を取ってる理由がわかれば、変だと決め付けてたその人の行動がもの凄く納得できる行動であった なんて事は幾らでも起きる
だから私は「あの時、何があったの?(あなたがあの行動を取った、その理由を教えて)」と尋ねている事に気がついてますか?
すごい数の綺麗な若い人が精神科に通院してて、昔のギャルが観たら異様な光景だと思うんですよ、結局見合ってない指導方法になってるのかも知れない