マーケットスピード II をより快適にご利用いただくために、推奨している動作環境です。 OS Windows 10(32ビット版、64ビット版)、Windows11 ブラウザ Internet Explorer11以降、Microsoft Edge CPU Intel i7-3770 3.40GHZ(4コア)以上 メモリー 8GB以上 HDD 5GB以上の空き容量 ディスプレイ フルHD(1920×1080ピクセル)以上 通信環境 光回線などの高速回線を推奨(IPv4) Wi-Fiでなく、LANによる優先接続を推奨
但し、情報を共有する場であってお客様窓口ではありません。また、検索しても分からない質問には回答できません。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは、質問者に対してはもちろん、自分は回答しないくせに回答者をバカにしたり揚げ足を取ったりすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。
次スレは>>980が立ててください。
非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html
Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html
Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
ttps://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056
Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html
Q5.増担保規制(ましたんぽきせい)について
A5.増担保規制銘柄の保証金維持率は、規制が実施される前に新規建てをされた銘柄については、遡って適用されません。
また、規制が解除された場合には、解除後の保証金維持率に変更されます。
信用取引を行うにあたってのご注意
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/attention.html
Q6.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A6.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
ttps://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm
税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告32■【投資】■
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1680163804/
※前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ298
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1682594190/
株質問・すごく優しく答えるスレ299
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1683643291/
5ちゃんねるじたいはなくなったわけではなく今でもあり、そこの株板に以前のままの優しくスレがあるがこことは連動していない
すなわち日本には2ちゃんねるから続いた5ちゃんねると、Talkという、大型掲示板が二つ両立し、それぞれが別々の書き込みで独立して進んでいくわけだ
専ブラがなくなったので汎用ブラを使って5ちゃんでいくか、Talkというこの新しい掲示板に乗り換えるか、みんなどうする?
Edge、Chrome、Firefoxなど、誰しもインターネットするときはそういう汎用ブラ使ってるだろ、それを使のさ
Janeなんかの専ブラができる前の2ちゃんは汎用ブラ((当時はIEだった)でやってたから、いわば昔に戻るわけだ
汎用ブラには、以下のような特徴があります。
1. シンプルなデザイン: 汎用ブラは、基本的なデザインを持ち、飾りや装飾が少ないことがあります。これにより、多くの衣服と組み合わせやすくなっています。
2. ベーシックカラー: 汎用ブラは、通常、ベーシックなカラーパレット(ヌード、ブラック、ホワイトなど)で提供されます。これにより、衣服との調和が容易になります。
3. サポートと快適さ: 汎用ブラは、サポートと快適さを重視しています。一般的に、パッドやワイヤーがないシンプルな構造で、長時間の着用でも快適なフィット感を提供します。
4. 多機能: 汎用ブラは、留め具やストラップの配置を調整できる場合があります。これにより、さまざまな衣服のデザインに合わせてブラを使用することができます。また、取り外し可能なストラップやコンバーチブルデザインを備えたものもあります。
汎用ブラは、日常的な活動や一般的なファッションに適した選択肢として人気があります。ただし、特定の活動や特殊な衣服に合わせる必要がある場合は、より専門化されたブラジャーを選択することが推奨されます。
以下にいくつかの専用ブラの例を挙げます。
1. スポーツブラ: スポーツブラは、運動時のサポートと快適さを重視した設計がなされています。通常、強力なサポート、ワイヤレス構造、吸湿性の高い素材、適切な通気性などを備えています。
2. 授乳用ブラ: 授乳用ブラは、授乳中の母親が簡単に授乳できるように設計されています。通常、取り外し可能なカップやフロントパネル、アンダーブストバンドの調整などの特徴があります。
3. プッシュアップブラ: プッシュアップブラは、バストを引き立てたり、ボリュームを与えたりするために設計されています。一般的に、パッドやワイヤーが組み込まれており、胸を上げる効果を持っています。
4. ベアブラ: ベアブラは、肩や背中を露出した衣服との相性を考慮して作られたブラです。ストラップが見えないように設計されているため、肩や背中を自由に見せることができます。
これらは一部の専用ブラの例であり、他にもさまざまなタイプの専用ブラが存在します。専用ブラは、特定の目的に応じて機能性を最大限に引き出すために作られているため、その特定の用途において最適な選択肢となります。
JaneStylはいままで5ちゃんねるの専用ブラだったが、昨日から5ちゃんと縁を切ってTalkの専用ブラになったんだとさ
いや、自分はWindows10のパソコンだよ
ジェーンオンリーなのかと思ってた‥
JaneStylはもともとPC用のブラウザだよ、それがその後スマホ用のも作られた
それはそうと、みんながこっちに来ることになればたぶん5ちゃんは滅び去るな
ジェーンは5ちゃんの単なるブラウザにすぎなかったが、反逆を起こし顧客をぜんぶ引き抜いていくわけだ
子分が親分を滅ぼす、ロシアのワグネルの反乱は不発だったが、ジェーンの反乱は成功するわけだ、20年続いた2ちゃん→5ちゃんの歴史に幕が下りる時が来たってことだな
Talkはアプリではなくふつうのサイトだよ
5ちゃんねるがふつうのWebサイトだったようにTalkもサイトの一つにすぎないさ
いまどきブラウザで読む人いるんですか?
Janeだってブラウザだよw
米国市場における配当についての質問なんだけど
配当をもらうには権利確定日の引け時点で保有している必要があるのは分かる
が、この場合アフターマーケットはどう言う扱い?
引けまでは保有して、その後のアフターマーケットで売ってその日を終えたら権利は失われる??
分かる方いらっしゃいますか?
米国株式の配当金、米国ETFの分配金の権利を取得するためには、現地権利付最終日(権利落ち日の前営業日)までに買付し、その日のアフター・マーケット終了時点で保有している必要があります。
https://faq.monex.co.jp/faq/show/5133?category_id=317&site_domain=default
ひぇっ 人おった
そしてありがとうございます!
まさに知りたい内容どんぴしゃです!
助かりました!
これは追証になりますか?
楽天証券です
証拠金維持率がその証券会社が定める「最低証拠金維持率」を下回ると追証が発生する
んー、このお知らせの通りなら5chを今後も使いたいとはちょっと思えんね
一方の主張だけを聞いて鵜呑みにするわけにはいかないけど
でも今はJaneがAPIを提供していて、他の専ブラもそれを使っていたなら、Jane側の勝ちなんじゃね?
早々に他の専ブラ(俺はChMate)が対応できるAPIを提供した方に主導権は移るよ
7/10大戦勃発以降このスレへの書き込み数
5ちゃんねる……4
Talk……27
このスレは今のところTalkが優勢
Talkの専ブラはJaneだけだが、5ちゃんにはJaneほど有名じゃないがいろいろ専ブラがありそれがスマホ対応が多いから、最後はこっちが負けるかもね
広告が無いのがいい
5chって変な広告が多いから
5ちゃんの専ブラ教えて
口座管理料を取られるわけでは無いので問題無いと思うけど
重要事項を閲覧しろとかうるさいので閉じてしまった方がいいけどね
ありがとうございます
廃止届けを送ってもらおうと何度電話しても繋がらないし
困ってました。
メールで連絡すればいいのでは?
問い合わせフォームとか
「証券総合口座の閉鎖は、書類でのお手続きが必要です。
自動音声もしくは当社カスタマーサービスセンターにて書類請求いただけます」
こんな感じなんですよ。しかもなぜか0570へ誘導されます。
・権利落ち日
・権利確定日
ってそれぞれどういう意味でしょう?
配当受け取るにはどの段階で持ってれば良い?
ググった?
権利落ち日の前日までに保有しとけばよくて、権利落ち日以降は売ってもいい、という認識
ならこの権利確定日ってなんぞいな?となってる
https://support.matsui.co.jp/faq/show/123?site_domain=faq
これ見ても分からなかったら重症じゃね
権利確定日に何の意味あんのかわからん(何する日かは分かったが)
これ我々投資家サイドが気にしとく必要ってなんかあんの?
概ね権利落ち日の2日後がこの権利確定日だと思うけど、保有していた銘柄を権利落ち日またはその翌日に売却したらなんかデメリット生じる?
電話も通じないし、電話でしか資料請求も出来ないとかひどい証券会社だね
0120もないのかよ
早く口座を閉じた方が良いでしょう
今まで放置してたらいつのまにか合併して別の証券会社になってたってのが2回ある
売買上は権利付最終日と落ち日を気にしてれば良い
約定日の2営業日後が受渡日だから権利確定日も2日ずれてるだけ
権利確定日とは株という証券が手元に届く日みたいなもの
権利日に証券を持っていないと権利を貰えない
その為にはその届く日数を逆算して早めに約定しておく必要がある
権利落ち日前にね
本来は権利確定日で言うべきなんだが、権利落ち日で言われることが多くなってしまった
実際に取引する日だからね
これで理解出来れば中症程度か?
やたらメールが来る
重要事項だから全員に配信しますとかで。
使ってないのにマイナンバー登録しろとか言われる品
0120、03もあるのですが0570しか繋がらないんですよ
丁寧にサンキュー
確定日はやっぱ気にする必要ないのね
権利付最終日だけみとこ
受け渡し日で考えれば理解できる。
これTalkからの書き込みだけど
あんたの端末の問題じゃないの?
iPhoneでjaneアプリから
janeで書き込むと今はtaikになるんよ
なるほどね
解答のステップの踏み方が良いね
↓のこと
,.-─ ─-、─-、
, イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii / Λ
,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
ノ/,/ミ三ニヲ´ ゙、ノi!
{V /ミ三二,イ , -─ Yソ
レ'/三二彡イ .:ィこラ ;:こラ j{
V;;;::. ;ヲヾ!V ー '′ i ー ' ソ
Vニミ( 入 、 r j ,′
ヾミ、`ゝ ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
ヽ ヽ -''ニニ‐ /
| `、 ⌒ ,/
| > ---- r‐'´
ヽ_ |
ヽ _ _ 」
ググレカス [ ggrks]
(西暦一世紀前半~没年不明)
損得勘定がその方がよけりゃやればいいじゃん
ニーサのいいところはたった一つ税金がないという点だが、一度売ってニーサでまた買う手数料(すなわち今持ってるものの売り買いとニーサでの売り買いの、二重の手数料)とその手間ひまよりも、税金がかからないほうが得になる(すなわちそれほどその株で儲けるつもり)ならやったら
変動の大きさを言う
>>72
別スレで出てきたやつだね
「ボラティリティ」って言いたかったんだと思う
ボラティリティ=標準偏差=(金融業界でいうところの)リスク
ありがとうございました
ありがとうございました
67ではないが思わずググった
WikiにAAまで載ってて草
ありがとうございました
それはあんたに対する職場の人間関係によるだろうね、日ごろからあんたに対して表面は親しそうでもほんとうは「いやなやつだ!」と思ってる人が多けりゃ「あいつ仕事中にやってる」という噂が広まるだろう
そうなんですか…
変に噂が広まるくらいなら、専業目指して死ぬ気で勉強した方が良いのかもしれないな…
相場の勉強てのは実際に相場を張って必死で戦って経験を積んでいく以外ないぜ、本読んだりネット読んだりしても相場に勝てるわけじゃない、言ってみりゃスポーツの稽古トレーニングみたいなもので血を吐くように自分を痛めて経験を積むことだ唯一の勉強法だ
で、スポーツなら自分の体をいじめることが訓練だが、相場の場合は次々と金をつぎ込むことが訓練だ、負けたらまた新規資金をつぎ込む、それをやって行くうちに少しは勝てるようになっていく
だから、スポーツでは体力が続かないやつは無理なように、相場は資金がたっぷりあって続かないと無理だぜ
実践はしてます。
突っ込む時は100万円くらい入れてます。
実践すればするほど勉強の大切さを身にしみて感じます。
実践だけでは時間とお金がいくらあっても足りないと思います。
勉強が大切てどんな勉強してるの?
専業になるんならたった100万ぽっちじゃぜんぜんだめだよ
300万でもかなりむずい、株で生活費をコンスタントに稼ぎ出すには最低でも500万~1000万を投資し続けなきゃ株で生活なんてできない
本読んだり統計取ったり金融工学かじったりしつつ、気になったり思いついた方法をシミュレートする
上手くいきそうなら少額で実践してみる
多分いくつも問題が発生するはずなんで、それをどう解決するか、或いは逆に武器にしてみるなどまた方法を考え、シミュレートし、実践で確認‥‥の繰り返しですね
時間はかかりますけど無駄に資産を毀損させることはないです
横からすみません
もしよろしければ定期的にでも今持ってる銘柄を書き込んでもらえませんか?
同じくらいで回してるんですが年利10%くらいがやっとで生活できるほどには全然届かないのでお願いしたいです
相場張ってる人間で自分の手の内をペラペラしゃべるやつはいねーよ
もしいたらそいつは相場ごっこで遊んでるガキだ
ガセネタをなw
相場世界は自分以外はぜんぶ敵
金持ちほどケチで口が堅い
それならただの嘘松になるだけじゃんw
ほんならきキミ、こんなとこで何してまんの
キミたち少年投資家をからかうのを楽しみでここにいるよ
なんせ年金生活者は一日中暇だから
現行NISA口座で持ってる株はどうなるのかというと2027年までは非課税で運用できるけど
その後課税口座に払い出されで新NISA口座へロールオーバーはできない
ということはせっかく非課税で持っていた株をその時に課税されてしまう?
課税されるのが嫌ならその前に売却するべきか
この時と同じ額では買えなくなるから売却したくないが
現行NISA口座は他社NISA口座へ移管管理もできないから実質的に払い出される一年分は税金取られるということか?
何か損してしまう気がするけどどうすべきか
うわぁ性格悪ぅ〜
暇だからからかって楽しむとかゴミみたいな人間だな
こんなジジイにはなりたくないねぇ
課税口座に移った時点の額で取得したことになる
それまでに値上がってたらその分は実質的に非課税ということですね
NISAからの払い出し時は税金かからない
特定/一般口座に移管された時点の株価が取得単価になる
だからNISAで含み益の状態で移管されれば、そのあと含み損になって売却しても損失計上できるし含み益の状態で売ったら移管した時の取得単価からの計算だからNISAでの含み益分は課税されない
逆にNISA含み損で移管されたら取得単価が下がるのでそこから含み益になって売却した時にはNISA取得時の損失分も課税対象になる
同感
さすがにネタではないのか
ガチで書いてある通りならキモすぎ
500万やそこらで生活費稼いでるってねぇ
バフェットさんもビックリやで
あれ便利だったのだが
最近乱高下激しくて今作っても意味ないかな
あまり影響しません
買い残はとか外人買いが入るといつの間にか消えている
売り残もヘッジ目的もあるからいつの間に消えている
ありがとうございます。
トリドールとゼンショーとサイゼリアの3点セットを買っておけと言った
さぞかしみんな利益を得たことだろう
まだの人は明日にでも買えばよい
ちょっと待って! 亡くなった人名義の株をその亡くなった人として他の人間が売ったらそいつ刑務所行きになるよ
有利か不利かて何についての有利不利を聞きたいのよ? 相続税か? 相続税がかかるくらいの財産相続があるのか?
株
NHKのドラマだったが
航空会社の事故を意図的に起こし
株価が暴落したところで、酸素吸入を止めて死亡させ
その時の10分の一になった航空会社の株価で相続し
節税したという話があったな
チェイスというドラマではなかったか?
新田と江口のドラマ
スキームって言葉をやたら使ってたドラマだな
見てたわ
これだわ
土曜ドラマ
「チェイス~国税査察官~」
ttps://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=chase2010
国税局査察官の江口と天才脱税コンサルタントのARATAとの戦いだった
株が暴落したときに相続するという発想が面白いと思った
現実的には無理だろうけどな
あと現金に比べて手続きがやや煩雑ってのもね
証券会社だったか保フリの方だったか忘れたけど名義書き換えとかめんどそうだし
笑われるだろうが
株の売り時をみなさんはどんな感じで考えですか?
古人いわく「買い時はいつでも買い時、売り時は潮目の時のみ」
株って売るのがむずかしいんだよ
目的が長期保有でも50%上がったり倍になったりしたら?
配当>今売らなくていいよね
長年保有して上がれば御の字>今売らなくていいよね
少しでも上がればラッキー>下がる前に今売れ、その後上がったらあきらめよ
株取引でスキャルピングをする際に、先に損切りラインを逆指値で設定して、上昇が落ち着いてきた所で手動で成行注文を出せば、自動的に損切り注文を取り消して、成行注文を執行する方法があれば教えて欲しいです。
他に良い方法があれば教えて欲しいです!!
あんたの証券会社は成行注文出す画面で先に出してた逆指しのチェックを外すことはできないの? 成行注文を手動で書くんだからその時前の注文のチェンクボタンを消せばいいと思うが
楽天のispeed使ったらどうなのか?
今特別一般口座で株やってるんですが、
ニーサだと売買益も配当も両方非課税になる、であってますか?
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa/knowledge/index.html
最大のメリットは、一般NISA口座で購入した金融商品(株式や投資信託など)の配当金、譲渡益等が非課税になる点にあります。
つみたてNISAの概要
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/tsumitate/overview/index.html
各年に購入した投資信託を保有している間に得た分配金と、値上がりした後に売却して得た利益(譲渡益)が購入した年から数えて20年間、課税されません。
レスありがとうございます!
ということは、今から株の方でニーサ口座作って運用したい場合、
一度今の一般口座で持ってる株は全部売って、
その際譲渡益には源泉徴収が掛かるけど一旦精算して、
改めてニーサ口座で株を買い直さないといけないですか?
それとも、精算とかせずに
一般口座からニーサ口座にそのまま株を移せますか?
その際、ニーサ口座に移したタイミングで
含み益とかはなかったことになるのでしょうか。
NISA対象か否かにもよるが
今からだと来年の新NISA対象か否かも調べたほうがいい
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa/knowledge/index.html
・新規での投資が対象です。現在保有している株式や投資信託をNISA口座に移すことはできません。
>>そのまま株を移せますか?
移せません
NISA口座に移行しないと無理です
わかりました!ありがとうございました!
移行はできません
すぐ上に書いてある
一回売却してNISA口座で買えば移行出来る
それは移行とは言わないw
株式の用語で「移行」とは同一株券が移ることを言う、買い直した株券は別の株券だ
株主番号が変わるというソースは?
はあ? 株主番号なんて話してないよ、株券の移行移管の話だぜ
お前基本的なこと知ってないだろ、同一株主番号の条件は同一株券番号の株券を保有している株主と規定している企業もあれば、株券番号が違う株券でも基準日に株券を持ってれば同一株主として同一株主番号で処理する企業もあって、それは株券を発行してる企業の自由
いずれにしても「株券の移行」と「株主番号」はぜんぜん別の話、”移行できますか”て移行の質問になんで株主番号がここで出てくるんだ?
お前は馬鹿か
株主番号が変わらなければ実質何も変わらんダロ
お前ほんとにトチ狂ってるww
元質問者がどこで株主番号がどうのこうのとか、株主であることが継続しますかなんて聞いてるよ
元質問者の質問はただ、
>>一般口座からニーサ口座にそのまま株を移せますか?
てだけだぜw
お前は株主継続がいちばん大事なもんで(優待コジキとかでw)そっちに頭が行ったんだろうが、話題が違うってww
株主番号が変わらなければ移せるってことだろうがよ
馬鹿は何にこだわっているのか?
お前メチャクチャww
んじゃ元質問に答えてみろよ
>>一般口座からニーサ口座にそのまま株を移せますか?
て質問に
”そのまま移す”んだぞ、それができるか? どうやってできる? どこの証券会社でできる? 株主継続なんて関係ない(元質問者は移してすぐ売っぱらうかも知れないんだから)、買い替えじゃなく”そのまま移す”方法を言ってみろ
初心者に対して紛らわしい書き方しないように
すでに回答が出てるのだから紛らわしくしないように
聞いてみって
お前は質問の意味もわからずそんな事言っているのか
だから駄目なんだ
上で書いてる人いるが
それは一般に移行とは言わないよ
141の最後の4行読んでな
君の言う移行は単なる売却と新規購入
損益は発生するし今までの利益はなくなって新たなスタートになる
回答者に何を重箱の隅つつくような事するのかわからん
実質移行と変わらんだろ
質問者は言葉の意味まで求めていない
そもそも回答者に文句を言うなよ
お前が回答者に答えればいいだろ
俺に言うのはおかしいだろ
お前は違反したから出入禁止な
>回答者をバカにしたり揚げ足を取ったりすることは禁止です。
>人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。
質問者の意図を勘違いしてトンチンカン回答をしたのはお前じゃないか、お前こそ出入り禁止
しかもまだ意地張って >>実質移行と変わらんだろ なんて負け惜しみ言ってる
質問者は保有継続を言ってるんじゃない、お前の頭だけが保有継続のことばっかり考えているからそうなるのだ
テンプレ
>>このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
すみません、質問者の141です。
自分の質問の仕方が悪くてすみませんでした。
質問の意味としては
ニーサ口座にそのまま移せるかどうかなので、
154さんの回答の通り一旦精算が必要ということは
NGだと理解できました。
自分のせいでここが荒れるのは本意ではありませんが
質問の意味の話題が出たので回答させていただきました。
どちらもご回答いただきありがとうございました。
ROMに戻ります。
お前が荒らすから回答者が恐縮しているじゃないか
お前はもう来るな
>>質問の意味としては、ニーサ口座にそのまま移せるかどうかなので、
だってよ
てことは、質問者の質問の意味わかってなかったのは誰かはみんな分かった、みんなからの大笑いは誰へあびせられているかなww
それでも何かがんばるのは、ちょうど子供が「だってさ……、だってさ……、僕だってさ……」と泣きじゃくりながら意地張るかわいい抵抗かなww
お前のいい加減な回答じゃ駄目だろ
いやごめん、ほんとに迷惑だからどっかいってくれません?
>回答者に何を重箱の隅つつくような事
>>144のことかw
これは俺ではない
誰と勘違いしてるのか知らんが回答者に文句は言ってないし、君より先にすでに答えている
>>160
質問の仕方は全く悪くないどころかいたって普通だし、普通の人なら質問の意図はわかる
144が自分の書き方を指摘されても誤りを認めないどころか開き直って弁解するから面倒になってるだけ
すでに回答は出てるのだからこの流れは気にしなくていいよ
負け犬の遠吠えだな
負け犬はグチグチしつこいね
質問者から「そうじゃないんです」てなこと言われたご感想は?w
もう返せなくて他人を負け犬で自己解決
よほど負けたこが悔しかったのだろう
ハイ、次の質問どうぞ
心理学であったなあ、なんて言ったっけ、自分が徹底的に敗北した時「自分は勝っている、負け犬は向こうだ」という真逆の妄想の中に逃げて行く心理行動
やっぱ頭おかしいな
よく言われるが「こいつはあいつだ」脳内妄想に陥るとやがて精神がむしばまれて行くそうだよ
自分はスマホだけで書いてるからID変えることできないで成りすましできないんだよw
IP見れば一発でわかるわ
じゃあIP出してごらんw 同じかい?
しかしIPが見えるなんて言い出したらかなり重症w
定期的に沸くのよね
間違ってると全員に指摘されてんのに改めずに勝利宣言して「はい次の質問」ていう人
前は楽天推しのおじいちゃんだったっけ?
文体が違うから同一人物じゃなさそうだけど
その度にルールが増えてくから本当迷惑だわ
その専門的な名称は知らんが
>ハイ、次の質問どうぞ
がこの話題終わらせたいという心理なのは間違いなさそう
この荒らしの連騰は
しつこく絡んでいて草
回答者に文句言うなら自分が回答すればいいじゃん
とかわけわからんこと言いだしてるね
確かにこいつおかしいな
こいつは日本語が読めないのか?>>169
しつこいのはどっちだよ
普通だろ
おかしいのは粘着移行マン
突然短い時間に単発たちがアラシを擁護し始めたぞぉ〜?
そいつは出入禁止だな
>>191
ID:MKfv8本人だろう
それにしても何がそんなにくやしいんだろ
>>192
お前だお前
ID:RNlji だよクソ荒らし
まともではないのは移行できるマン
結果出てるのに粘着してる移行できるマン
できませんw
ウソを教えないようにw
この粘着も移行できないのはわかっているみたいだよw
質問の意図を「口座変えて継続保有になるか」という質問と思ったみたいだ、だから「買い替えればいいと」回答した
ところが質問者は継続の心配なんかぜんぜんしてない、最後には質問者自身が「そういうことではありません」ときっぱり書き込んだもんで大恥かいて逆切れして粘着、という構図だろw
口座移管というと条件反射で継続保有の問題だと思うやつけっこういるみたい、優待ばかり思ってるやつなんかそっちに目がが行くんじゃないかな
特別かニーサか選べたりしますか?
選ぶも何もニーサ口座のものはニーサでしか売れないからごちゃごちゃにはならない
ありがとうございました😊
わざわざそこまで言うのは本人だろ
ID:MKfv8マンは連投して荒らしているのは明らか
反省しなさい
>>196の通りだな
質問者に迷惑だから続きはNISAスレでやってくれんか
エイトマンワロタw
エイトマンこんにちは
ちゃうわw
しっしっ
やっぱお前現実世界でも謝れなくて孤立してんの? >>201
一つの質問にだいぶ盛り上げられたな
次の質問にもこの調子でいくか
普通>>141の
>精算とかせずに一般口座からニーサ口座にそのまま株を移せますか?
の質問文から株主番号やら実質移行やら出てこないって
エイトマン来たか
粘着しているねw
このあと自演とか言い出すよきっとw
真面目にさ、何がそんなに悔しいの?
過ちなんて生きてりゃ無数にあるんだから「あ、すいません認識間違ってましたー」で終わる話なのに
あーだこーだ言い訳して他者に咎を擦りつけて自体を悪化させてるけど、それ逆に自分の自尊心傷つけてない?
リアルでも多分あなたそうでしょ
孤立してない?
幸せ?
連騰乙
そもそも私はあなたがエイトマンと呼ぶ人間じゃないが、そのエイトマンにしたってあなたの間違いを指摘してくれたありがたい人間なんじゃない?
あなたは多分、指摘してくる人間=敵 みたいな思考なんだろうけど、どうしてそうなっちゃったの?
子供の頃、友達多かった?
女性とお付き合いしたことある?
家族仲は良い?
色んな人に囲まれて、怒ったり怒られたり笑ったり泣いたりしてればそうはならないと思うんだけど
文体や物言いが異様に稚拙だけど、仕事はしてるの?
(まぁここ投資スレだから、FIREもありだけど)
>>文体や物言いが異様に稚拙だけど
その程度の知能だから幼稚な粘着をするんじゃないの
そして第二反抗期から成長できず大人になったものだから何にでも反抗反発する
あいつの特徴は低い知的水準と幼稚な精神構造だと思う
お前が以前エイトマンと言った相手は俺
このレスで言ってるのは別人
お前は同じ人物に見えるかもしれんが、俺とその人はそれぞれ別人とわかっている
すごく滑稽だぞ
徹底的に叩かれクソミソに言われ、哀れw
どこかで見れるサイトってありますか?
信用取引の取引残高は週一の発表だと思いますが。
証券会社にとって個人投資家から手数料の利益は全体の利益の1割程度だからそのくらいなら他で稼げる
いちばん大きい儲けは法人投資家からの収入、それも個別契約する巨大法人
あるとすればいずれ信用取引への期待(といっても海外と違って低金利でそれもさほど期待できない)
それと海外株や投資信託の期待
他社に取られるより囲っておいたほうがいいというだけ
NISA口座は1度始めると金融機関ほぼ固定だから
いわゆるシェア取り
あるとすればいずれ信用取引への期待(といっても海外と違って低金利でそれもさほど期待できない)
それと海外株や投資信託の期待
他社に取られるより囲っておいたほうがいいというだけ
NISA口座は1度始めると金融機関ほぼ固定だから
いわゆるシェア取り
更にもう1度3回目送るところだった。許せ
ありがとうございました
ありがとうございました
決算12月なのにどうしてですか?
中間配じゃないの
SBIの場合は
不利な約定をさせてスプレッドを中抜きされるということが実際ありました
今もやっているかはわかりません
FXのように手数料0でスプレッドで稼ぐとかやられると
手数料以上に損するかも知れません
住友重機は6月と12月権利日だから
6月以前に買っていればもらえます
日証金で
エイトマンは惨めですね
>>230
そういうことなんですね!ありがとうございます。
実際元金が一ヶ所でそれら全てできると利用者側も便利
2社とも銀行とも繋がってるし
自己紹介乙
お前は何歳だよw
全て自分基準w
ただ
>>232がそれなりのジジイであることは間違いないだろう
誰が誰かわからなくなってきた
>>232 ID:UC3dcて、ここを荒らしだした粘着の>>158 ID:RNlji なの? でも ID:RNlji てガキだろ
そうだと推測できるね
年齢はジジイでも精神はガキなのだろう
ガキの反抗・粘着と、年寄りのマトはずれ・頑固は似てるもんなw
どちらも低い知能のせい、ガキは幼児で成長が止まったやつ、年寄りは老化で脳がぶっ壊れだしたやつがそうなるw
割高とは何かと比較して高いものをいうが、何に比べて高いの? それによって違ってくる
さっき予告で知ったが明日の+9で取り上げるそうだ
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/plus9/
証券会社の株価分析などで割高とか割安書かれてるいるあれです
そんなもの信用できんぞ
他人(証券会社も含めて)が言ってることはその他人の相場の読みで、そうなるかどうかは分からんさ
>>超えてたりする場合買わない方がいいでしょうか?
他人が言ってることで判断すると必ず失敗する
相場をやるなら自分なりの相場の読みをやらんと
それができなきゃ手を出さないほうがいい
必ず!?
言われたことの反対すれば「必ず」勝てるってことかよw
必ずってそういうことだよな?
今更、必ずでは無いとか言うなよ?
何をひとりで狂ってるのw 京アニのあの犯人みたいww
君は>>251を盲目的にそのまま信じてれば良いよw
一生ついていけばw
その失敗が自分で納得できるかどうかだな
例えば他人が上がると言って上がらなかったら?
単に免許持ってないだけかもしれんが
お前は必ず超富裕層になれるよ
まあ「言い負かされて反論できなくなるとそういうことしか言えなくなる」って誰のこととは言ってないけど自覚ある人が反応してるんだなとは思うよw
自覚無いならスルーすれば良いからね
↑この反応はほぼ本人だな
お前、反論のつもりかもしれないがやってることが>>260の発言を肯定してるだけじゃねえかw
頭が悪いのは黙ってたらばれないことなんだから、ちょっとは口を慎んだ方がいいんじゃない?
粘着ってw
みんな別人だろ?w
>>261の言うとおりIDも見れないのかよ、お前はww
書き方の特徴でバレバレなのにな
ま、ID:RNlji 本人でなくても同じ類だが
日が変わるとID変わるのも知らんらしい
だとさ>>268
わろたw
そんな認識でいたの??
じゃあどのレス番がどのレス番に言い負かせているのか理由付きで書いてみろよ?
やったねみんな!
ようやく質問が出てきたぞ
これでスレッド名回収だな
優しく答えてみなよ、優しくなw
たぶん、このスレタイのこのスレッドに君が紛れ込んでいることがおかしいと思う
すごく優しくどころか文面から滲み出る悪意
どうしてここにいるの?
「どうした荒れてるじゃないか?株で嫌なことでもあったか?聞かせてみろよ、ここはお前のようなやつの悩みを聞いて答える場なんだからなんでも聞けよ」
ってなんで言えない?
そういうことが自然と出るやつがいる場所だろ?
ID:xxPhU は話の流れと人物像理解してないのか?
261と268は同一人物(同一ID)だぞ
更に言えば261は260に対してな
またまた更に言えば265が指してる人物は日付が変わってるのでID変わって当然
267のレスはありえないのだが
自分が言ったことを自分が1番理解してないって直接指摘するのも酷なことだろうから言わなかったのに改めて晒してやるなよw
このスレタイの「すごく優しく答える」と真逆の住人が住み着いているのは何のギャグだよって思うw
質問少ないけど
エイトマンではなくエイトマンと言ってた人だよ
ID:xxPhU
ID:dKJE3
この後どうするんだろう?
まったく意味のない書き込みするほどバカじゃいと思うから期待しなきゃ
え?これで終わり?
嘘でしょ??
>>279さんがやりたかったことは何ですか?
誰か受信してあげて!w
ID:dQvaG←即釣られて連投草
イエローカード2枚だ、退場しろ
あなたの書き込みには悪意がにじみでている
あなたの性格やスペックでは優しく回答は無理だ
質問です
エイトマンのIDはどれですか?
だから何が言いたいんだよ、しっかり説明しろw
意味のわからない伝わらない書き込みなんて荒らしだぜ?
誰かこいつの味方居ないの?
口下手なのか意味がさっぱりわからんから代わりに説明してくれ
きっとお前らのために頑張って書き込んでるんだぜ?
誰かこいつと周波数が合って受信できてるやつ居ないの?
1人も居ないの??
このスレにレスあったらフラグ立てたり通知させたりなど設定してるのだろうな
気になって仕方ないのかな?
レスが付いてたら反応もしてやるよw
って思ったけど、このスレはレスがついても次の日や数日後、さらには1週間放置が当たり前なのか?
それどころかレスが返ってくるだけでも良い方でレス返さないような失礼なやつらばかりの気もしてきた
間違いないw
>>284
質問ではなく解説だから回答いらないんじゃね
うおおおお!
周波数が合って受信できるやつ来た!
解説してくれ!
やつは何が言いたいんだ??
君が天才ならそれで正解
9割の人がそれだと負けてしまう確率が高いので分散投資しているだけだよ
ただ、君が天才かどうかを確認するには実際にその買い方をして結果を見るまでは分からない
まぐれで一回は上手くいくかもしれないが君が天才ならその後も勝ち続けるだろう
スルーしてたがいい加減うざくなってきたので言わせてくれ
しつこい
わかってて
わからないから質問しているんだが?
回答してくれたら終わるのに答えないから長引くんだろ?
優しく答えてほしい
お返事ありがとうございます。
100万持っててIHIの株を買うとしたら3回に分けて買った方がいいってことですか?
IHIの良し悪しや今後どうなるかは私には分からない
私は凡才だからね
凡才は凡才なりに投信を積み上げていくだけだよ
君の中の何かがIHIに何かを感じているならそれを信じられるかどうか、つまり自分を信じられるかどうかが結局は大事
自分が信じられない、誰かのアドバイスが無ければ進めない、と言うのなら
やめておけ
とだけ言っておくよ
IHIはたまたま下げてたので例に出しただけです
分散投資か一括か迷ってたので参考になりました。
ありがとうございました。
分散投資ってそっちかー銘柄じゃないのかーw
100万が許容できる投資額なら100万一括で良いです
理論は以下のサイトを参考にしてください
https://hayatoito.github.io/2020/investing/
さきほどの A さんの例だと、50%を一括で投資していましたが、それでよいのでしょうか?少しずつ分割して投資したほうがよいのではないでしょうか?
ありがとうございます
気にしないで良い、が答えです。
今のところドル資産無いでしょう?
また、先ほどのサイトを読んでいるなら以下のセクションを読んでください
投資信託をオススメしているようですが、海外 ETF を直接購入するのはどうでしょうか?
どちらを選んでも99.1点と99点の差程度です
ただ、これまでの質問からするとあなた自身は投資には向いてないように思います
理由は負けたら他人の所為にしそう
これまでの質問も他人の所為するための理由作りに見えます
気にしなくよいんですね
個別株以外興味ありません。
そこまで言い切れるなら質問は不要のはずです
それでも質問してくるから他人の所為にする理由作りに見えてしまうのです
他の人があなたの質問にまったく反応してないのは最初の質問の時点で透けて見えちゃっているんですよね、そういうのって
最初にいっぺんにと書いてあるぞ
そういう時は「最初の回答は銘柄の分散投資みたいだけど君が知りたいのは時間分散の話だよね?時間分散だとすると〜」ってすごく優しく答えてあげて
どうした荒れてるじゃないか?
株で嫌なことでもあったか?
聞かせてみろよ、ここはお前のようなやつの悩みを聞いて答える場なんだからなんでも聞けよ
信用売りをしてる銘柄を
利益確定するにはどうしたらいいでしょうか?
SBIで現渡ってのをやってみましたが、
預かり残高が不足してます、とでます
>>306
まさかそれが面白いと思っているの??
その書き込みでゲラゲラ笑ってるのかよ…
そりゃー会話合わないしつまんないと思うだろうな…
その書き込みで面白いって思ってくれる人を集めなきゃね!
そうです
個別株の時間分散です
基地ですか?
その書き込みそのままブーメラン刺さってますよ
ん?当たり前じゃん
何が面白くて何がつまらないかなんて個々人のセンス次第で当然のことじゃないですか?
それをブーメランだなんて万人に受ける面白さがあると思っているの?
だとしたらそれは勘違いだし、それこそブーメラン刺さってますよ、あなたにw
どっちでもいいというのはどうしてですか?
↑なにこの人?やばくない?
株で損してばかりでストレス溜まってる?
エビデンス無しに憶測で判断するレベル程度の人です!ってわざわざ自白アピールしてどうしました?
に
当たり前じゃん
あなた自分の書き込み読んで自分ではなんとも思わないの?
悪意がにじみ出てますよ?
ここはすごく優しく答えるスレです
なんであなたのような人が紛れているのかな?
これまでのご自身の書き込み見直してみたらいかがでしょう?
証券会社ごとに仕組みが違うのでまずはどこを使っていますか?
次にその証券会社で
①ドルで買う
②円で買う
というのはどういう買い方ですか?
あなたの理解している内容で説明できますか?
そういうのでバカウケしている人がいるとやっぱり面白いと感じるものは人それぞれなんだなと思うね
もちろん君のそのセンスを否定しているわけじゃ無いよ
良いと思うよ、他人を基地扱いしてゲラゲラ笑うセンス
そういうのが好きな人もいるし、実際君も好きなんだろう?
君自身をよく表していると思う
ちょっと、もとい、だいぶ趣味が自分とは合わないかなって思うくらいだよ
どっちでもいいわけではない
俺みたいにドル円70円台の時に買ったドルがあるならドルで買った方がよい
ドルを持っていないなら円で買うしかない
松井証券です
注文をドル指定にするか円指定にするかです
これから、一般NISA口座を開設し、
年間120万上限を使って株を購入する予定です。
こうした場合、
2024年1月から始まる新NISAについても、
購入上限1800万を確保出来るのでしょうか。
先の一般NISAの120万円の他に、
2024年1月~の新NISAにて
購入上限1800万円を確保出来るのか?
という意味です。
判る方、宜しくお願いします。
出来る
完全に仕切り直しだから
今の枠は使い切った方がいい
ドル指定で買うにはドルを持つ必要がありますがその証券会社ではどのようにすれば入手できますか?
120万を5年持つか、40万を20年持つかの選択ですね
一般NISAを選ぶと5年目は新NISAだけになります
入金した円を
サイト内で為替取引です
自業自得
最後の行がブーメラン
>>327
ご返信有難うございます。
これで安心して口座開設出来ます。
人間がいかに自分勝手な生物かとよくわかる
自分含めだれでもそういうところあるけどな
にじみ出てますよ?
の?間違ってるよ
そういう使い方はしない
君はずっとそれだから同一人物とわかる
どうした荒れてるじゃないか?
株で嫌なことでもあったか?
聞かせてみろよ、ここはお前のようなやつの悩みを聞いて答える場なんだからなんでも聞けよ
タイミングが違うだけでやってることは同じなので差が無いと言いました
ただ、あなたが為替を読み切ることができる天才なら先にお得なタイミングでドルにしておくことで安く済ませられるとは思います
書いた後に自分の書き込みを見直すなんて当たり前のことすぎるだろw
今までやってなかったのかよ、お前はw
そりゃ反省もしない性格に育つわww
ID:dQvaG
ID:UiJxM←New !
>>316
どちらも俺ではないが
自意識過剰ですね
誰かそんなふうに勘繰っていると思ったんですか?
どこを見てそう思ったんです?
そうですね…ストレスかもです…
今年前半に比べて後半が不調で…
みなさんと比べると不出来だとは承知しているのですがこんな感じです
もっと頑張って早くみなさんのような立派な投資家になりたいです!
https://i.imgur.com/nGfW9xg.png
何があったのでしょうか?
>ERROR: Sorry IPv6にはまだ対応していません。
>IPv4に切り替えてください。
エイトマンだろ
そのレスはおかしい
レス番間違ってるか人物像間違ってるか読み違えてる
まだ人物像把握してないのか荒らすために故意にそう言ってるのか
エイトマンはこのスレの蟻地獄
誰かが来るのを待っている
負けた
日本弱すぎる
なるほど、プロファイルした上であの方たちを擁護することにしたのですね
擁護するほど仲間を大切にしたい気持ち分かります
やはり類は友を呼ぶということなんでしょう
真の悪意を持つ方々は見抜いてしまうんでしょうね
私が悪ぶっているだけの単なる小物だということが
制度信用から一般信用への乗り換えで回避できますか?
どこの証券会社使っているか明記した方が良いかもです
長々と優しく答えてもらってもあなたの証券会社にはない制度だったら「長々説明もらったけど使えなかったwごめーんねw」で済ますつもりでしょうか?
まあ私は現物しかやってないので信用のことよく分からないのでどこの証券会社でも同じ制度なのかもですが
>>338
他サイトを見ると一般信用の無期限は一度の支払いで良いと書いてあります。
Sbiにはどこをみても詳しく書かれていません。
よく読んでます?
ちゃんと理解してないからそんなチグハグなレスになるんだと思いますよ
理解してるというのなら説明できるだろうけどできないでしょ?w
そういうことです
SBIに聞くしか無いみたいだぞ
制度信用から一般信用への乗り換えは、権利日の名義書換書換料を回避する方法の一つです1.
ただし、名義書換料は証券会社によって異なる場合がありますので、
具体的な手数料についてはSBI証券にお問い合わせいただくことをお勧めします2.
もし、制度信用から一般信用への乗り換えを検討されている場合、以下の手順を参考にしてください:
1.SBI証券のウェブサイトにアクセスします。
2.ログインし、アカウントにアクセスします。
3.「取引」または「信用取引」のセクションに移動します。
4.「制度信用」または「信用取引」の詳細ページを開きます。
5.「制度信用から一般信用への乗り換え」または類似のオプションを探します。
6.オプションが表示されたら、指示に従って手続きを進めます。
この手順に従うことで、制度信用から一般信用への乗り換えが可能です。
ただし、手数料や条件が適用される場合があるため、詳細な情報をSBI証券にご確認ください2.
ttps://kaizen-seityou.com/meigikakikaeryo-toha/
ttps://faq.sbineotrade.jp/answer/608752eba86ee343fd13732d
君の346が一番ちぐはぐだよ
読み直したほうがいいよ
人物像把握したと言った上で他人にレッテル貼りして暴言吐く人の側を擁護しているみたいだしね
そういう人の方が心地よいから擁護してるんでしょ?
暴言厨を諌めているのだから一緒に諌めれば良いのに、>>349が諌めるどころか暴言厨を擁護しているんだから訳わかんないよなw
>>343
の偏った思い込みを止めるにはどうしたらいいですか?
優しくお願いします。
受け入れることだよ
不条理を 理不尽を
嘘泣きを 言い訳を
いかがわしさを インチキを
堕落を 混雑を 偽善を 偽悪を
不幸せを不都合を 冤罪を
流れ弾を 見苦しさを みっともなさを
風評を 密告を 嫉妬を 格差を
裏切りを 虐待を
巻き添えを 二次被害を
愛しい恋人のように受け入れることだ
ブリーチの鬼道かよ
世の中ヤバイやつって本当にいるんだな
そのうち君がニュースに出る気がする
むろんそれが君とはわからないがな
何もかも受け入れるなんて弱者のすることだからなw
受け入れた分だけ人間強度が下がる
お前が感じている通り全部突っぱねて生きていくのが正しい在り方
エイトマンが荒らしているだけで
このスレ機能してなくね?
レッテル貼り来たな
そうやって見下した発言しておきながらどの口が言うのw
ID:DWHvY がエイトマンと確定しましたwww
エイトマンはレッテル貼りの推測だけどレッテル貼りは現行犯だからねw
質問者が寄ってこないからやめろ
こんな流れにしてしまってすいません、すら言ってないのによくもまあそんな他人事のような書き込みできますね😅
謝ったか?
すいませんでした
俺は当然謝った
何をやったんだ?
ID:UiJxM
ID:z7Gk5 特に>>360は傑作
謝って済むなら警察はいらんやろ
このリストザルだなwww
ID:pkc59 もID:JSDyG も ID:Lyl1x もID:181x6 もID:6MCXk も俺の自演なのに漏らしてやんのwww
ID:z7Gk5
ID:NnYvz←New !
> ID:z7Gk5 特に>>360は傑作
ID:z7Gk5 の >>339 を華麗にスルーww
お前センスあるよw
それとも壊れちゃった?w
こんなんで自慢ですかwってwww
の一部は嘘
なぜならその一部は俺だから
お前周波数がー解説してくれと言ってたのと別人?
漏らしたというからには法則を見つけたのだろうから書いてみそ
>>384
スルーというかシカトされてることに気づけ
散々質問を無視して回答をしてこなかったのに自分たちの質問には答えろってすげー神経してるな
よくそんなこと言えるね、厚顔無恥すぎない?
ごたく言ってないでとっとと書けよ
漏らしたと言う根拠あんだろ?
質問者が来なくなったぞ
こいつ嘘つきだな
全部俺だって言ってるだろw
>>389のような暴言吐くようなところに誰が来ると思うんだろうね、本当にさw
悪意の塊過ぎだろう
こわいこわい
そのまま持ち続けた場合どうなりますか?
株券の相続価値の評価は次のうちのもっとも低い額
・被相続人が死亡した日の終値
・被相続人が死亡した月の毎日の終値の平均額
・被相続人が死亡した前月の毎日の終値の平均額
・被相続人が死亡した前々月の毎日の終値の平均額
その後持ち続けようがどうしようがそんなことは関係ない、上記の額に相続税はかかってくる
寄り付きで売ってしまったぶんの逆日歩はもらえますか?
貰えるよ、昨晩の値洗いの時点の保有関係で払う者もらう者が決まるんだから
はい逃げた
>>398
せっかくいい流れになってるのに何してるの?
わざわざ昔の話、今言う必要ある?
結婚式でいるよね、新婚さんの前で「前の彼女より可愛いじゃん」とか「前の彼氏とは趣味が変えたんだね」とか言う空気読めないやつ
本人は褒めているつもりなんだろうけどここで言うかってね
俺はそんなこと言わない?
言ってるだろ今、その書き込みがそうだよw
何をもってザルと言ってるか知らんがそれらは元々全てリスト対象外
よって漏れではない
>>384
どうでもいい
ID:NnYvz←嘘つき
ID:5OOFr
買い値が上限120万まで非課税ということで、
買った株を売ったとしても120万の枠は戻らないという説明を読んだが、
例えば60万円の株を、買って売って買ったら、上限に達するという考え方なわけで、
また例えば1万円の株を買って売ってを120回繰り返したら、手元には1万円分の株が残るだけで上限に達するわけですよね。
その場合、利益は0だけど、非課税枠は終了するわけだけど、
株を保有してるだけで利益は出るのだろうか?
売ったときに初めて、買い値との差額が利益になるのではないのだろうか。
長期保有を想定している株はニーサで買わない方がいいのか?
もちろん今年売ってもいい
このリストっていつまで管理するの?
管理することで何か変わった?
限られた人生の一部を使っているのだからいつか報われるといいね
最後の二行キモすぎ
よかったね、広まって
君のようにいちいち反応するのがいなくなるまでじゃね
限られた人生の一部を使ってるのだから頭働かせような
ははっじゃあ君も仲間だねw
流石にこのスレが終わるまでだろう、常識的に考えたら
仲間ではなくヒントをくれてやってるだけ
いつまでやってんだ
株価上昇中だと、赤字
下落中だと緑字で表示される。
他方、
iosの株価アプリだと、上昇が緑、下落が赤になり、
つまり、真逆のカラーデザインになってるけど、
iOSが世界標準だと思うが、楽天って何を考えてるの?
(楽天を使ってるお前がバカというレスは希望してません)
条件がいちいち反応する、なんだろ?
反応したら条件満たすじゃんw
世界標準だから株もアップルだけ買っていれば良い!
アップルは世界標準に合致している、という意味なんですが。
緑=プラス
赤=マイナス
少なくともカラーデザインのバリエーションに、赤緑逆のパターンを用意しない楽天の意識を疑うし、
こんなアプリ使ってるやつはバカだと思う
文書はね、思った通りに伝わるんじゃ無いよ
書いた通りに伝わるんだ
思っていることと書いてることが違うなら、書いた通りにしか伝わらない
↑こいつまた人違いしてるよ
掲示板向いてないよ
ありがとうございます
証明するにはどんな方法がありますか?
何を証明するのよ?
死亡した日は戸籍なりなんなりで証明されてるんだからその日で計算すればいいだけのことだろ
あんたが計算して税務署に出しゃ、税務署が同じ計算するかもしれないが、結果は同じ答え出るから無問題だが
なるほど
本当にありがとうございます
お前こそ相手が違うだろw
反応したら対象って言い出したやつに言えよwww
いやお前に言ってるのだよ
言い出したの俺じゃ無いのに何言ってんのw
お前が流れすら追えてないってことじゃん
ちゃんと日本語読めますかー?ww
412にアンカ打ってるのお前だろ
414も変だがな
「いちいち反応する」のが条件ならお前も対象だろってことだろw
日本語読めてないなw
まあ言い出したのは>>408だからなんでこいつがこんなこと言い出したかまでは知らんがなw
408は405に対してで別に普通だろ
専ブラ使ってないのか?
もっとそうだから何なの?w
いちいち反応するのはお前だってしてるし俺もやってる
普通のことなのになんで>>408はあんなこと言い出したんだろうね
俺は正直さっぱり分からないからこのスレで聞いたぞ
分かるやついるか?って
誰も返事なかったからリスト書いてる本人しか分からないんだろうな
>>428はそれが普通って言っているところがすごい
まあ単に話の流れが読めていないだけかも知れんが
普通の人にいちゃもんw
酔っぱらいですか?
いちゃもんはやめてください!
言われた人が言うならわかりますが、横から出てきた人が言うならそれはいちゃもんです
少なくとも「いちゃもん」をたしなめたい人が他人にいちゃもんつけては看板に泥を塗る行為です
ID:RNlji
ID:NnYvz←嘘つき
ID:I6Yd2
結局何のリストか言ってないから活発に発言する人リストだと思ってる
貢献賞もらえるのかな?
質問してそれに反応して答えを書いてってやり取りするのが普通だと思うんだよね
それが目的なんだからさ
それを咎めるのって、普通のことを禁止する行為じゃない?
反応するなって例えるなら普段の生活では呼吸するなって言っているようなものじゃない
かなり異常なこと言ってるからいちいち反応するやつリストでは無いと思うんだよね
そうだよね?
だけど残念なことに長くて要点まとまってないダラダラした文はあまり読まれないよ
俺の最大の敵は理解力がない奴らなんだよね
理解力がある人にはすぐに伝わっていちいち反応しなくなってくれるんだけど、文章を良く読まないようなやつは延々つっかかってくるんだよなぁ
理解力が弱い人にも分かるように優しくマニュアルを書いてもそもそも読まないっていうが良く分かるよ
この人何と戦ってるんだw
リスト便利じゃん
関わらないほうがいいレスがすぐわかる
現在『いちにち信用』でデイトレードをしていますが、ゼロコースを選択した後は『返済が無期限』を選択しても手数料がゼロで取引出来るって認識で合っていますか?
『いちにち信用』ならその日に約定が原則なので、次の日に持ち越したい場合も約定させてました。
『返済が無期限』でも手数料がゼロなら、今後はデイトレードからスイングトレードへの変更も気軽にできると思ったからです。
楽天証券の『手数料ゼロコース』についての質問ですね。ゼロコースを選択した後、『返済が無期限』を選択しても手数料はゼロで取引することができます1。『いちにち信用』では、その日に約定が原則ですが、『返済が無期限』を選択することで、次の日に持ち越したい場合も約定させることができます2。手数料がゼロなので、デイトレードからスイングトレードへの変更も気軽に行えるかもしれませんね。ただし、楽天証券の公式ウェブサイトやカスタマーサポートに詳細な情報があるため、そちらもご確認いただくことをおすすめします。
俺も便利だと思う
変な奴が絡んでこなくなるからw
楽天は10月1日にならないと手数料ゼロ変更出来ない
よって2日約定からだな
10月2日からは、信用取引をする際、いちにち、14日、半年、無期限、どれを選んでも手数料ゼロなら無期限(可能な株)1択しかないと思うんですが、その辺の説明が公式ウェブサイトを見てもされてないと思い質問させてもらいました。
信用は全部ゼロだろ?
信用ゼロとある
信用は全部ゼロだよ
>いつでも!どなたでも!
>国内株式(現物・信用)取引手数料”0円”の”ゼロコース”誕生!
この表の取引手数料の部分ががゼロになるんでしょ、ゼロコースって
https://www.rakuten-sec.co.jp/smartphone/domestic/margin/rule/ground_rules.html#skip10
まあ手数料の話だからそんなことは知っている聞いてないから黙ってろってことかもしれませんが一応
情報ありがとうございました。
なら436のような文句言うなよ
438もよくもまあぬけぬけと
NG登録してないの?
見えてんじゃんw
リスト使いこなせてないよw
ID:NnYvz
ID:RzRTq←>最大の敵
見えてたほうが面白いだろ
>>453
有効活用されてないww
そりゃそうだ、当然面白いだろう
お前らのケチの付け方や絡み方はみてて本当にくだらないと思っているし何が面白いんだろうってさっぱりわからないからな
回答が役に立ったようで何よりです
ここには回答もせず悪意に満ちた絡み方する人もいるけど懲りずにまた質問してください
そしていつかは答える側にまわってくださいね
別人なら人それぞれ
笑うところではないな
関わらないほうがいい人じゃなく自分から絡んでくる人だな
いつか答え合わせできるかな?
最後まで言わなさそう
取り消せよ、その言葉
リストを発表しても誰も何も行動を変えないって、
それってリスト管理者がただのバカみたいじゃ無いですか!
君だけがまだ気がついてないだけ
ID:RzRTq
ID:Vsuca
自己満足乙
いつまで続けられるか、自分との戦いですね
自分に負けないでください!
分かる人って聞いた時、誰も答えてないのにww
リスト作ってる人にちゃんと確認せずに、分かった振りして決めかかるのがかっこいいのかな?
思いっきりブーメラン刺さってて草
なんで?
続ける条件出てるの>>408だけだぞ?
だから他の人が書き込もうが書き込むまいが制限なんてそもそも無いからブーメランの刺さりようが無いだろう?
そんな風にいちいち反応するとブーメラン刺さってますよ、って言って欲しいの?
あー、自分には関係無いって思ってんだw
笑うww
確かに君のいう通りだねwww
だからリストに乗っちゃうんだろうねw
本当に>>468は真理だな!
本当に気づいてないぞ>>470はww
反応して書き込んでるのに自分ではまったくそう思って無いだろ、この書き込みはw
知ってどうするの?
なんでこんなに知りたがっているのか本人以外で誰か優しく説明して
↑この粘着行動が株やこのスレにどう役立つのか知りたい
そりゃ触ってくるなら反応はしてあげるよ、ここは掲示板だしね
実際、見れば分かるだろうけどリプライしかしてないでしょ
シカトするのがデフォなのが君かも知れないけどシカトってイジメのイメージがあるからさ、あんまりシカトしたく無いのよ
もちろん無礼なやつは無視するだろうけど今のところそんなに無礼では無い範囲だしね
だから延々続いてるんだろ
それに他人に反応と言ってるが自分が一番してることはなぜスルーなのかな
それがブーメランと言われてるんだぞ
あなたがシカトすれば良かった話ですよね?
それはブーメランじゃ無いんです?
シカトしてればこんなレスもつかなかったんですよ?
本当に>>468は真理ですね
あなたはあなたに刺さっているブーメランが見えてないんでしょう?
また人違いしてるよ
ダメだなこりゃ
自らスレ荒らしとなる
>>479
人違いしてるのはお前だろw
誰だよそいつwww
>>478に無反応だったのは別人だからだよ
それくらい分かれよw
各銘柄の過去を自分で見てみたらいいじゃない、そのくらいは簡単にできるだろ、人に聞くより自分で確かめてみるのが一番
短期はランダムウォークって言われる通り傾向は無い
仮にそういう法則があるとしても、それを狙っている人が君のように出てくるハズで、そうなると水曜からみんなが売りに出すから落ちるでしょ?
そういうことにしておこうか
>>479は人違いを許さない
詫びろ
よう、エイトマンさん、今日もお疲れ!
・・と言うと違うと言うだろ?
そういうことだよ
よう、田中さん、今日もお疲れ!
・・と言うと違うと言うだろ?
そういうことだよ
↑お前の理屈ではこう聞くだけでお前が田中さんになるのか?
なるんならそうだろうな
本当ではありません
ソースは今日の株価
なるわけない
全然意味わかってないね
で、レス番いくつまで続けるんだ?
その通り!なるわけないよなw
言われてようやく理解したようで何よりです
それをドヤ顔して>>487が言い放っているのがいと哀れ
なるわけないのに言われてる君が哀れということだろ
ここまで書かなくては気がつかないのかね
それともすっとぼけかな
質問者は?
なるわけないのにそんなことを言い出したお前の脳みそが残念だったっていうのがみんなに知れ渡っただけだもんな
どうしてあんなのでみんなが納得すると思ったの?
周りのみんなに「なんて頭脳、こいつは真の知将だ!」みたいにチヤホヤされたかった?
無理だよ、あんな書き込みで誰がそう思うんだよ、、
本当に分からなかったのかよ、、
リプライしかしてないだろw
それともレスが付いても無視して放置がお前の礼儀か?
それならこのレスはお前の流儀として無視してくれ
レスしたらお前は言ってることとやってることが違うからな
どうもレスと反応が本人の中で違うらしいが
これから上がると思う株を安い時に買う
この矛盾よ
GOOGL
何がちがうの?
GOOGは金だけ出せ、配当はやる
GOOGLは金を出した分配当はやるし、口も出させてやる
後者が口が出せる分ちょっとだけ株価が高くなる
トークだった!
ようやくこのスレも本領発揮してきたな
まだエイトマンの正体が
資産だけなら>>339に貼ってあるぞ
もまだ未解決だな
独り言に反応してやるなよw
そいつこそ何と戦ってるんだ?
どの書き込みについて言ってるのかさっぱり分からん
あらま
松井証券に口座作ってニーサ枠いっぱい買ってしまいましたがNISA手数料だけではなく国内株式も手数料無料のSBIに移すこと出来ませんか?
って意味で質問してあの文面なのかもしれない
質問の詳細は513しか分からない
SBIより楽天の方がいいとは思うけど
ついに株でもやるかーってなって
楽天で一般にーさ口座作って
楽天銀行前に作ってたから
マネーブリッジ?とか言うのが楽そうだったから
それ申し込んで120万口座に入れて
今日の17時20分ごろやっとマネーブリッジの設定が完了したとお知らせ来たから、30分前くらいに2銘柄成行で注文したんだけど、まだ約定されません
本日中で注文したんだけど、これ今日は約定されないのでしょうか?
要約すると、クソ素人ですが、夜間取引時間に現物成行本日中で注文出してしまいました
いつ約定しまつか?
です
どこの市場に注文出したんだよ? PTS市場に出したんか?
東証に出したんじゃ今の時間東証はやってないよ
アンカなかったら普通すぐ上だよ
でなかったとしても文面でわかる
2つとも東証でした。。。
そーか、やってないのか
投資は仮想通貨とF FAXしかやってこなかったので知らんかった
で、注文は本日中で出来るんだけど、結局今日はやって無いので約定しません
本日中の注文なので、明日になったら自動でキャンセルされまっせー
っていう理解で良いのかな?
違うよ
東証が開いてるのは午前9時から午後3時で、午後3時以降に出された注文は証券会社が翌日の8時に東証に注文を届ける
そしてその後、9時になると東証は「板寄せ」という方式でその日の始値を約定させる
株の約定の仕組み知らないと大ヤケドするかもしれないぞ
なるほどね
詳しくありがとう
と言う事は、本日中って注文は、明日中って読みかえればよいのかな
とりあえず明日の9時楽しみにしてるわ
割とすんげー上がってるわ
5ちゃんは死んじゃうわ
株始めるのには最悪のタイミングだった気もするけど
まーいっかー
すんげー素人
そんなんで株やって大丈夫なのか?
知らね
まあ、120万くらいなら無くなっても大丈夫
最初は誰でも素人だし楽で色んな味だしね
120万くらいならまあいいか
ゲーム代みたいなもんだな
498のひとつ上はアンカーありだから誰かなんて分かるだろ?
それなのに誰とって言ってるのだからどこかのアンカー無しの書き込みについて言及しているんだろうけどどれか分かんないじゃん
498がアンカーしっかりつけろって言ってるだけなのかもしれんが
理解したら当たり前か
うふふ買っちゃった
ついでにさっきもう一銘柄買っちゃって、
にーさ枠もう2万しか残っとらん
うふふ、もうマイナス一万ですって
>498のひとつ上はアンカーありだから誰かなんて分かるだろ?
当たり前だ、何言ってるのか
>どれか分かんないじゃん
いやわかるだろ
>どの書き込みについて言ってるのかさっぱり分からん
に対して、普通(497に対してと)わかるだろという突っ込みが520な
アンカ無しでいつでも逃げられる体勢を取ってる奴らをいつまでもそんなに擁護してんなよ
奴らはなんかツッコミ入れられてもお前に言ったんじゃ無いしwって逃げれるようにアンカ付けてないんだしさ
認めたく無いものだな、若さゆえの過ちというものは
今日浮いてなかったら損切りがお勧めですね
擁護ではなく流れを全くわかってないのがいたから書いただけ
そいつのことなどどうでもいい
にーさなのにする訳無いじゃんw
ちなみに今日でマイナス3万円
どーって事ねーわ
5年以内に一回上がればええ
アンカなくてもたいていわかる
このスレ見てると若いゆえに国語力落ちてるのがよくわかる
そんなやつと言われてるぞw
まわりの顔色を見て判断するけどここでは他人の顔色分からないから気づかなかったんだろうさ
普通のことだと思って書き込んだ内容が他人から見ればどんなに悪意に満ちていたものだったってことにな
指摘されて悔しかったんだね
が一番悪意あるな。
自分では気がついてないだろたうが。
は言われても仕方ないと思う
先ずちゃんと読み直しなよと言いたい
>>536
そういうスレではないのだが
まったくだなw
>>538と>>539で連投してるし効きすぎw
お前のそういうしつこさがリストに載る要因じゃね?w
ああいうリストを作って悦に浸ってるなんて人として恥ずべき行為だよ
の言い方が↑悪意感じる
>>547
リストは利便性、君が活用できてないだけ
もしくはリストアップされてた人?
掲示板初心者?
連投は言ってる相手が違うから分けてるだけでは?
でないと後からツリーが複雑になる可能性がある
>>549が掲示板初心者って言ってるから分けろよ
まだ荒らしているのかよ
リストの意味わかってるの?
説明してくれと何回もきいてた人になぜすごく優しく答えなかったの?
掲示板初心者さん、そこにはアンカ打ってありますよ
新ニーサでも始まった途端この考えで3年くらいは塩漬けになる銘柄が続出するのは分かってるんで何を買うべきか慎重に判断しないといかんな、高配当は罠だと思うんよね
つまり>>549は相手によって言ったり言わなかったりする二枚舌のダブルスタンダード野郎って言いたいの?
二枚舌のダブルスタンダードじ無ければ>>544にも言うのは当然じゃん
文脈読もうな?>>551の言う通り日本語初心者時なければさ
なにか根拠あるの?
>>538は1つのレスだけに対してではなく複数に対して
>>544と同一で語るほうが無理ある
よってWスタではないのだよ
君が把握できてないだけ
ヤクジョウと読むのはふつうの日本語で株に限らず売買などの契約成立をいう、辞書にもヤクジョウで載っている
しかし相場世界ではふつうの言い方であるヤクジョウとは言わないでヤクテイと言うのが業界用語だ
落ち着きたまえw
「日経225」じゃなく「日経225先物」とか「日経225オプション」だろ
大阪取引所はそういうデリバティブ取引を扱う金融商品取引専門の取引所だから
結構調子いいから1年目はREITで埋めてみたい。
テスタ
@tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。
午後0:51 2017年7月23日
https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
事業概要の
23ページ
13)平成29年度寄付受託の状況
・子どもホーム
永井崇久様
鉛筆削り器、DVD
それなら万人に適用されなきゃな
みんな守れよ
そりゃブラックリストに載るわ
っていう知識を手に入れたけど、
バブル崩壊したのって、値上がり神話があって実態以上の株価になってたからって知ったけど
その当時にもおそらくPERの指標はあったわけで、冷静な人はそのうち崩壊するだろうと思ってたのだろうか?
そして経済産業省や経済アナリストは当然わかってたのではないだろうか?
まだわかってないのがいるのか
というかいつまでやってんだ
当たり前だろ
何のために擁護してると思ってんだ
いや普通だろ
初心者乙
PERは簡単にいうと将来性なんよ
どれだけ将来に期待されているか
パーが低い会社が何か成長性や売り上げを大きく変えるようなプラスのものを出せば爆上げするし逆に予想された成長を下回ったらこいつ思ってたよりもしょぼいぞと売られる
成長し続けられるかが重要や
そう普通のことだから当然守る
同一意見なのに何つっかかってきてるんだ?w
うんうんそうそうって言ってれば済むことだろw
良いね!俺も賛成!って同意しながら蹴り入れてくる>>573のようなやつも世の中にはいる
知らなかったのかよ?w
擁護と言ってることが皮肉≒同一意見ではないだろ
そこまで読み取れ
言ってる意味が分からない
枠いっぱい買ったら予算があろうがなかろうがもう今年はNISAでは買えないが
今買うべき!ってのがあれば買ったらいいしないなら買わなければいいぞ
来年分余力が増えないなら見もありや
すいません
特定口座でです
注目してる株はあるにはあるのですが
>>557とか>>576とか
たが>>579からの>>580はわからないでもない
>>583
来年まで待って後悔しなければ待てばいい
時は金なり
100万円の株が120万円になったら、利益は20万。そのうちよ20%である4万円が税引きされるとこらを免除される。
100万の株が1000万になったら、利益は900万。そのうちの20%である45万が税引きされるところを免除される。
これら4万とか45万とかを上回るだけのメリットがあるなら、特定で今すぐ買う。
まったくその通り!
>>578とか擁護じゃ無くて皮肉だったってことはなんだかんだで>>576を肯定してたってことだしな
皮肉を言ってる、なーんて言ってるやつはほっとけよ
そいつは他人の皮肉には気づかずそのまんま受け取っている
自分だけが皮肉を言えてまさか他人が皮肉を言うとは思っていないんだろう>>578は
??気がついてることが書いてあるが何か謎解きなのか?
(人物像間違ってそう)
どのような銘柄を買うべきでしょうか?
ほらやっぱり気づいてないw
素直だねw
ガチホで頑張るぞ。
気がついてるからあの書き方なのだろ
全く読めてないな
その前に底をついたとどうわかるのかな
上げ始めたと確証する頃にはもう遅いし
>>591も追加願います。
>>588が皮肉って気づいたないだろw
皮肉なのに分からないの?www
書かなきゃ荒れないのになんで書き込むかなぁ
本来なら160円行っているのにいびつになっている
子供騙しについて語っているお前は児童公園に行けって>>600が言ってるぜ
さっさと行けよ
150.00で介入くるの分かってるから
市民バイヤーも150以上で買おうとしないようにしてるんだと思う
実体が160かどうかは自分は判断できないけど、そうだとしたら
ビッグマック指数などから考えればもう少し円高に動いて良いと思うからどうしてそんなに円安に動くと思ったのか、インプット情報は何なの?
何を見て円安に動くと思った?
各国の時給差などを見て1ドル何円なら近似値になるとか考えたことある?
お前散々煽っててよくそんなことが言えるなw
現金あるんなら今日の朝でもに買っておけばよかったな
>>578で皮肉と言っている。それを
>>588か他人がーととんちんかんなことを言っている。
>>589で気がついていると書いてあるのに
>>591は気づいてないととんちんかんなことを言っている。
>>596もとんちんかんな上に慌ててる。
無茶苦茶なスレだな。
ビックマック指数を出すとか素人っぽいな
質問スレだから教えないといけないんだろうけど
ドル円は日米の実質金利差で決まるんだよ
今はちょっと円高に振れている
そもそも考え方がおかしい
ドル円が変わるのでは無く、ビックマックが800円になると言うことだ
ID:ideRj ← New
ID:URSIW ← New
そりゃまああの書き込みが無ければその後の書き込みもなかったんだからそういうことだよ
1ドル50円になれば日本の時給は米国の時給とだって並ぶ
今がどれだけ円安に傾いてるか分かるだろう?
金利も影響するだろが一因に過ぎない
このリストって漏れまくりだよね?
質問と回答以外の書き込みしたやつは全部のせろよw
つまりこのリストの作成者は自分の気に入らない書き込みだけを取り上げる公平とかそういう意識が全く無いことをこのリストで自ら証明している
まあ無意識なんだろうけど、いや、無意識だからこそそういう性格が本質ってことだ
全方面にケチつけてるなw
どんだけ荒らしたいんだよw
時給とか賃金は国力や企業のガバナンスで決まるもの
ドル円は関係無い
2国間の比較に為替を使わずにどうやって比較するの?
実際にやって見せて!
そうだよな
話題は日米間の賃金格差の話だから、>>614にはドル円など為替を使わないで”国力や企業のガバナンス”を使って日米間の賃金格差を説明してもらおうじゃないか
そういうリストではないだろ
気に入る気に入らないってw
そんなことしか共通点見つからないのか
全部載せたらリストの意味ないだろ。
一目瞭然てやつだ。
国力で比較しないと
なんでそんこともわからないのか???
じゃあ国力の比較で日米の賃金格差を説明してみな、たぶんキミには無理だと思う、だって経済学の基礎的なこと(大学の経済学部の学生なら2年生ぐらいで学ぶ国際経済の基礎)を知らなそうだもの
一目瞭然なのにリストにしないと分からないバカってことかよw
国力!
すごいな、やはり何でも質問はしてみるものだな
こういう自分の知らないことを知っている人と出会える
では、日本の国力はいくつで、米国の国力はいくつなんだ?
いやー今は時代が進んでいるんだな、ドラゴンボールのスカウターのように国力が数値で出せる人間がいるんだからな
早く知りたい、いくつなんだろうw
毎度思うがよく読んでからレスしなよ
同一かどうかが一目瞭然な
会話を見ていた第三者だが
日本の賃金が低い時点で国力が落ちていると言うことだと思うよ
通貨の価値が国力を示す一番わかりやすい指標では?
今は円安なので確実に国力が落ちていると言える
壺政権では浮上は難しいかも
同一なのが一目瞭然でわざわざリストにするほどでも無いのにリストにしないと分からないバカっていうことだな
通貨の価値を為替で判断せずにどうするのか>>615で聞いたら返ってきた回答が>>619の国力っていうものらしいか聞いているだけだよ
円安とか為替では測れないらしいよ、>>619いわくね
日本の通貨価値は暴落していると言っていいのではないか?
アベノミクスとか失敗どころか取り返しのつかないことをしている
言い訳苦しすぎるぞw
じゃあ日本と米国の国力とやらを出してくれよ
比べてやるからさw
>>630で更に上塗り
墓穴掘ってどうするよ?
ははwまた始まったw
言い返せないと暴言ばっかだよなw
暴言で解決する環境で生きてるんだろ?
お前のまわりの人たちに同情するよw
居るならなw
え、お前って>>619が言うところの国力がわかるんか!
是非日本の国力教えてくれよ!
日本国力100に対して米国国力250とか、比較できるんだろ?
楽しみだなー
墓穴掘ってるのはどっちだって話だw
墓穴じゃないなら答えられるだろ?
国力はいくつだってなwww
リストの話になんで国力混ぜてくるん?
言い返せないのはそれをしてきてる630だろ
おじさんたちはキミたちに迷惑してる
同じく聞きたい、>>635に答えてな
国力の何が関係してるよ?
お前もまざってきたなw
俺らはお前が言い出したこと守る義務とか無いけど
お前くらいは自分で言ったことくらい自分で守って児童公園に行けよ?
そういうのをいちゃもんと言う。
昔のチンピラがやること。
若いからチンピラ知らないかな。
>>636
もらい事故ドンマイ。
おーいリスト管理者!
お前が撃ち漏らすから>>636や>>639のような勘違いヤローどもが湧いてくるんだぞ?
もっとしっかりやれよ、やるならやり切れ
逃げるなよ
リストにしてくれてるから一目瞭然なんだぞ
専ブラ使ってるんだろ?
>>631 で指摘されて自分も暴言
>>633 同類が更に加わるもかなり重症
>>634 同類が更に更に加わった上、当たりまくるチンピラそのもの
ID:ideRj
ID:URSIW
ID:JLA9Y ← 既にバ力と1日2回書くも他人に「暴言」
ID:v2OFO ← 別の話に「国力」(対象外だが流れ上特別記載、後消すかも)
ID:YGcic ← 上記同様自分の勘違いはスルーする当たり屋
あれが質問や回答に見えるのかよwww
一目瞭然って>>618に言われておこですねw
リストにしないと分かんないですよね(´;ω;`)
それがどうした
質問回答は1人が勝手に言ってるだけだぞ
片っ端から当たりまくるYGcicさん。
株もこんな無鉄砲に買いまくってそう。
勝手に言ってる1人ってこの人じゃね。
自分ルールのリスト作ればいい
区別つくようにコテハンしろよ
もっともそんな役立たずのリストいらんがw
>>646
618は644をフォローしてるのだがなにがおこなん?
これまでの書き込みから一目瞭然だろw
そういじめてやるなよw
おーい、自分ルールのリスト作るならコテハンつけろって>>649が言ってるぜ
まあ俺もそんな役立たずのリストは要らんっていうのは激しく同意だけどな
誰かこれをちゃんと使って運用してるやついるの?
なるほどそれは便利だな、って言わせてくれる使い方誰かしてるなら教えてくれよ
どれくらいのスペックが良いでしょうか?
デイトレはしません
証券会社何かな?
楽天株式ならこんな感じです
推奨環境
マーケットスピード II をより快適にご利用いただくために、推奨している動作環境です。
OS
Windows 10(32ビット版、64ビット版)、Windows11
ブラウザ
Internet Explorer11以降、Microsoft Edge
CPU
Intel i7-3770 3.40GHZ(4コア)以上
メモリー
8GB以上
HDD
5GB以上の空き容量
ディスプレイ
フルHD(1920×1080ピクセル)以上
通信環境
光回線などの高速回線を推奨(IPv4)
Wi-Fiでなく、LANによる優先接続を推奨
優先は有線だろう
何年修正されて無いんだ…
ありがとうございます
楽天です
> 自分ルールのリスト作るならコテハンつけろって>>649が言ってるぜ
ここまでひねくれた解釈に強引に持っていく努力は認める
> まあ俺もそんな役立たずのリストは要らんっていうのは激しく同意だけどな
確かに質問回答全て集めたら要らんな
目的を果たせてない
コテハンはオリジナルと区別に必要
偽物作るのならなw
で、国力が何か?
618は間違いなく読み間違えてるな
はい、>>619というものが私にはまったくわかりません
もしご存知でしたら代わりに教えていただくことはできますでしょうか
このスレッドの中では誰も突っ込まず、常識なのかもしれません
ドラゴンボールの戦闘力みたいにズバッと日本の国力がいくつか教えていただければと思います
のミスです
訂正しなくても伝わるかと思いましたが揚げ足取られて話があらぬ方向に進みそうなので念のため
言い出した本人に聞け
っても回答ないだろうから待つか諦めろ
それより関係ない話題を混ぜるな
>>637の三人もちゃんと答えろな
流れも相手の言いたいこともまるで読めてないし混乱してる
やっぱり分からないですよね
良かった、私だけじゃなくて
混ぜちゃダメなんですか?
混ぜてダメな理由ってあるんですか?
全部調べたの?
適当に言ってないのならリストのid調べた時の証拠出してみてくださいよ
どうせ適当に言ってるんでしょw
あ○ま悪い人ですか?(*´・ω・`)
専ブラがおすすめで~つ
君のその書き込みが証拠になることに気付きなさい
屁理屈並べて荒らすのやめてもらっていいですか?
どういう基準があるのですか?
決算書に記載しなければならない主要株主と5%ルールとは何の関係もない
決算書に載る条件は何でしょう?
残高が増えていく
株ってすげえな、おら何もしてねぇのに
残高が減っていく
神経がすり減っていく
含み損が増えていく
機関は自分が何を保有してるかなんて公表しません
だって、機関投資家というのは昔の仕手相場師と同じように一瞬々々売り買いをして相場を動かす団体で(現代の仕手師が機関です)、そういうのが自分が何を保有しているかなんて言いません、言ったら敵に殺されるだけですから
大口株主は公表される義務みたいなのがあるのでは?
ある時点での大口株主名簿みたいなのを出すよね
そのことを質問してるんだと思う
知られたくない組織はその基準日には保有しないように気をつけるんだろうな
株に限らず税金は「利益」に対してかかる
消費税は付加価値税で付加価値にかかる、付加価値とは利益なのだ
固定資産税・・・
根拠は>>691
アメリカの連邦遺産税の基礎控除額は、1,140万ドルとなっています。
これは、日本円に換算すると約14億円となり、遺産の額がこの金額に満たない場合には、
遺産税は発生しません。
これに対して、日本の相続税の基礎控除額は「3,000万円+600万円×法定相続人の数」となっています。
最低限の安定した所得を作るために毎年しぶしぶ200万円台の利確をして(生活費余ったら再投資)
含み益を繰り越して生き延びてきたんですが
これって機械セクターの受注残りを消化して、受注が回復するまで待つやり方と同じ
おかげで配当もまあまあ来ますし、金持ちにはなれませんでしたけど退場したこともなく安定しています
一生株で食べていきたいんですけど
いつまで通じるかわからんけどこの方法アリですか
一か八かで全力投資当たれば誰でも金持ち、でもリスクが怖くてできましぇん(´;ω;`)下手な野望持たないほうがいいですよね?
退場とかいってるから個別株か?
運用額がわからんから何とも言えんが
インデックス投資の切り崩しよりもパフォーマンスの悪そうなことしてんな
わあ!なんてすごく優しく答えてくれる人なんだろう!
きっと普段からこんな感じなんだろうなぁ
嫌味か
意地悪で回答したわけじゃないんだが
その都度税金払ってまでしぶしぶ毎年利確しなければいけないほどカツカツなのか
毎年の生活費を把握できれば利確する量を減らせて、それが結局は一生株で食べていける道に繋がるんじゃないか
まぁ新NISAなら今のやり方でもさらに効率良くはなるが
誰も答えてくれないと思った、ありがとう
お礼が遅れて
>その都度税金払ってまでしぶしぶ毎年利確しなければいけないほどカツカツなのか
専業ですので
引っ越すとき、預金残高証明ではなく過去数年の安定した年収を見せとかないと大家がビビッてかしてくれないからです世間は厳しい
現物しかやったことないので、現物にしては信じられないほど種カツカツですね
地方の木造分譲一軒家買ったら生活できません程度の小銭トレーダー
早く種膨らませて、小銭から抜け出したいですけど
全力以外思いつきませんねえ
全力のコツあれば、ヒント教えてください
打診買いして、下がれば買い下がりますが全力になる前にボラって、資産効率が生かし切れていません、損切りはしたくない派で一度にドバっと買えないのがヘタクソだからですかね?
>個別株か?
そーですね、だから銘柄選びは必死になりますよ
>インデックス投資の切り崩しよりもパフォーマンスの悪そうなことしてんな
そーですかね?インデックス投資ってボラ悪くありません?
現物で種が少ないとボラ高いのいじらないと食べていけませんですハイ
ボラ高いとハイリスク、ハイリターンでストレスたまりますけど何とか生きてますね
やっぱり信用取引しないとダメですかね
それと、今の情勢で全力は怖いな
そこまでカツカツの状況、融通が利かない大家の環境を変えるのが先だと思うが
専業だとしても休日にバイトする余裕はないのか
まぁこれは求めているアドバイスではないか
インデックスはボラで稼ぐものではない
カツカツなら確かに種を増やすのが先だな
あなたの性格なら今のまま慎重にいった方が精神衛生上良いよ
毎年200万円台の利確って全部益か
それなら銘柄選びは間違っていないはず(利回りが良いかはしらんが)
その前提だが、その中で自分が特に安心できると思う銘柄を現物ではなく信用取引に回すというのも手ではある(もちろん自己責任で)
現物でいきたいならもっと情報を集めた方が良い
ここではなく、twitterや5chの「今買えばいい株」スレ、yahooファイナンスの掲示板など、
盛況している場所から自分に合いそうな情報を集めてみてはどうか
利益ですよ、元本減らしたらやる気が失せますからね
いつも来年分の家賃通信光熱費と生活費稼いだ通過点ででとりあえずホッとしますね
年明けたら出金してその範囲内でせこく暮らします、余ったら種銭追加です
配当も欲しいですから安値で買ったやつは売らずに耐えて来年持ち越しして伸ばしますね
テンバガーになったことは一度もありませんが暴落に買ったのは倍くらいになったことはよくあります
明日、一か月先の利益の計画は立ちませんが、年内の最低限の利益は不思議と計画が立つんですよ
>銘柄選びは間違っていないはず
直近はよく間違いますが年内のスパンだと間違ってないようです
いつもお人よしの大口誰かが買って助けてくれますね、結果オーライ
>休日にバイトする余裕はないのか
背痛持ちなので、木材を運ぶような肉体労働は無理っすね
それとも10代の女子バイトに交じって「いらっしゃいませー」とかいうんですか?
小恥ずかしくてできませんよー
睡眠負債があり過ぎてひたすら寝てますね
>情報を集めた方が良い
今儲けてる人の情報って、種の金額が違いすぎて(でかすぎて)、種少ない人には当てはまらないことが多いんですよね
他人のポジショントークで自分と同じ銘柄を買ってる人見ますけど
そのなかに終わった株や、明らかに売りのほうが勝率高い株含んでいて
「ええ?、ほんまかいな?」
私は過去に見たクソ銘柄(業績関係なく売りで儲けようとする銘柄)は全部ブラックリスト銘柄にリストアップして触らないようにしてますね
毎年チェックしてますけどその習性が変わってないのが恐ろしいですね
売りが粘着してるからでしょうか、いつもパフォーマンスが悪いのです
効率を考えてどうしても中小型で上昇値動きが底堅いの選んじゃいます
分からなくなったらチャートダラダラ流してランキングと年初来高値見ますけど
でも上がる株ってだいたい決まってますよね、似たような顔が毎年ゾロゾロ出てきますから
>ここ最近私とあなたしかいない
まともな会話ができて逆に良かったですw
(そもそもこのような質問はyahoo知恵袋でやるような内容だから回答が私しかしなかったのかも)
あなたの人生の事情はわかった
とりあえず資産運用の前に住まいの確保がこの先も大丈夫なのか心配ではある
ここで銘柄紹介や全力すべき機会など不確実なことは述べられないけど
中小株でも高配当・増配見込める銘柄が買い集められているね(STD銘柄が狙い目)
twitterで同程度の資産で情報商材屋ではなさそうで日々の取引を公開している人を探してみれば
私の場合はファンド運用者の毎週の相場見通しなんかも参考程度に確認している
信用取引はやっていないとのことなので、もしやるなら現物の空売りをやってみたら戦略が増えるかもね
専業なら相場に張り付けるのでその日のボラを取れるし、失敗しても元々売るつもりだったと現渡しすればいい
まずはその程度の現状プラスアルファのやり方から変えていけばいいのでは
では頑張って
ここはすごく優しく答えるスレだから普段よりとても優しく答えてくださっているんですよね
それなのに普段通りとか嫌味でしたね、すいません
その上限があるのか、ある場合それは発行株数なのか、日証金が用意できる枚数なのかが気になります。
昔は無制限にいくらでも空売りできたが
空売り規制が出来て、今は発行株以上は売れないんじゃないかな?
なので逆日歩が半端なくなるのでできない
”裸売り禁止”規定があるから借株できる範囲でしかできない
強制決済はそういうことではなされない
総発行株数の中で在庫確保してなきゃいけないんだし
誰も貸してないのに借りられるってコト!?
株を買うときに誰から買ったかは問題にならない。誰かが売らなくては買えないけど、誰が売った株でも買える。
借りるときも同じ
もしかして>>708が貸株と売り玉買い玉の区別がついてないってコト!?
復活しない枠を削って新しい枠埋める意味ないからやらないと思うよ
売った方がいいですか
そいうことを他人に聞くなんてしないで、あくまでも自己判断自己責任で行動することが相場をやる人間の大大大鉄則だ
めめしく人に聞くようなら今持ってるその株を売っていくらかでも現金を得て、二度と株なんかに手を出さないことだ
そういう時は一旦損切りしたと仮定して、
今その株を買いたいか?
もっといいと思う株があるか?
を考えると良い
やはりそれがいいと思うなら持ち続ければ良い
なぜそれを買ったのか?
上がると思った理由は何か?
いつぐらいに上がるのか?
なぜ自分の考えに反して下がっているのか?
この理由を自分なりに考えると良い
まるでここがすごく優しく答えるスレのように優しい回答じゃないか!?
普段通りの>>720を見てようやく落ち着くレベルだぞ
ありがとうございます
また買いたいと思ってます。
んだな、よく知らないやつは株なんかするな、てのがいちばん優しい回答だよな
なんか優しそうにアドバイスみたいに回答してるのはカモにしようというコンタン見え隠れする
えっ?どうやってカモにするの?www
カモにするの意味知ってんの?www
知ろうとすることすら止めとけw
カモにされるぞwww
追い出そうとするお前は一番優しいなw
市場のカモさ、市場にカモが増えてウロチョロすれば自分にもその肉の分け前が来るかもしれない、だからみんなでカモにエサを与えて逃げないようにしようて
誰か区別できないのにどうするの?
妄想でもするの?
今頃あいつはカモになってるんだろうなー、とか?
キモww
べつに区別なんかしないが、長年相場で生き、2ちゃんの始まった時から2ちゃんをやって、書き込みを見てると、「あ、これじゃ失敗して、こいつ相場のエジキになるな」というやつが見えてくる
キミもその中の一匹かもしれないw
鋭いな
確かに今年の8月に相場のエジキになって資産落としたわ…
https://i.imgur.com/nGfW9xg.png
才能無いから大損する前に今のうちやめた方が良いよアンタw
長年相場で生き、2ちゃんの始まった時から2ちゃんをやっている俺がいうんだから間違いないw
口座は何口座よ? 源泉口座ならもう税金取られてるだろ
口座によっては合算されないこともあるってことなのかな?
>>737の口ぶりだとさ
個別株じゃダメなのか。
ダメじゃ無いよ
ぜひ君が選挙で勝利して政治家となり法律を変えてくれ
成功を祈っているよ
今後、5-10年かけて伸びていく株が「今年」は安いから推奨というならその結果で何ら不思議では無い
一応聞いておく。
お前が勤務している会社が株式会社なら自社株買い続けろ
お前が頑張れば頑張るほど株価が上がり、会社での評価も上がって給料も上がる
自分の能力も上がり、資産も増えて、社会的地位も上がる
最高の投資だ
そういう環境にいないのなら転職で環境を変えろ
株なんて買うな
そんな金あったらもっと有効に使え、なんでイチかバチかの株なんて買うんだ
午前に買って午後に売ればいいよ
発注日とか引き落とし日は関係ないし
ありがとう✨️もう変えて大丈夫ってことだね!thx( 'ч' )
そんなわけないじゃん
株式会社を設立してしっかりと配当出す会社なんていくらでもあるのにな
でも9割はゾンビ会社かもしらんね
このセリフを言う人や鵜呑みにする人は株式会社に勤務してはいけない
言ってることが本当ならいずれ株式会社が不安定になるということであり、そんなところに収入を期待したり将来の人生を委ねてはいけない
もしほんとうなら一番の原因はなんだと思いますか。
世の中には賢い人と賢く無い人がいて、その比率なんじゃ無いかな?
ちなみに記事のタイトルだけ読んで「そうか投資家の9割は負けてるんだな」と認識まではしたけど肝心の中身を読んで無いでここで質問するのは後者だと思うから君は向いてない
どこかで聞いたとか、チラリと見たからとかそんな言い訳を言い始めるのも後者だろ?だからそんなことは言わないでくれよ
分からなかったらその場で聞いて確認したり、タイトルだけじゃなく記事の中身まで読むのがのが賢い人だよ
世論というのは9割の情弱の意見と思っているのですが株もいっしょてことですね
あんたはツイッターで勝った儲けたと大笑いすればいいじゃん
そんなふうに笑うのはなろう小説の悪役令嬢だけで十分ですよね
ヒロインのように花の咲いたような満面の笑顔で笑う投資家ばかりならあなたも満足できますね
「貴様はそのつまらん愛想笑いしかできんのか、たまには彼女のようにまわりを癒すような笑顔をしてみろ」ってぜひ言ってみてくださいw
おのれ次第だぜ
まったくその通り!
投資家がふふふって笑ったからってなんだっていうんだ
気にする方がバカw
オレ株そうでもねえぞ
嘘だな
本当に心の底からそう思っているならこんなスレに書き込む発想すら浮かばない
他人に関心持ち持ちじゃないですか
赤の他人が破産しようが何の関係もないしな
逆もまた然りなので手元の通帳の残高だけは死守せにゃならんのだわ
他人がどうでもいいと言いながら体が勝手に反応しちゃうー!ビクンビクンってかw
今のところ前月比+3.08%だな
個人投資家として多いのか少ないのかはよく分からん
監視されているとしか思えない
ああ、監視されてるよ、貧乏神って神に。
あいつに取りつかれるともう金儲けはぜったい無理さ。
株やっているやつで嫌いなやついるのかよ
お前ら儲かっただろ きっしー
信用口座は持ってるんだろうね?
信用口座がないと信用取引はできないよ
当然持ってますよ
信用口座を開く時には審査があって、その試問の中に>>786のようなことは分かってるか、という質問があったはずだ。それに答え得たんなら分かってるんじゃないの
わーお!
なんてすごく優しく答えている人なんだろう!
こういうところだからこそ普段の態度が滲み出てますね!
と職場の若者達が語り合っていました
そろそろ暴落でしょうか?
同僚の言葉を疑うのですか?
あなたは酷い同僚、もとい、酷い職場ですね
信頼関係が構築されていないように思います
もし仮にあなたの方が投資に詳しいのであれば若者に説明して一目置かれる立場になるのも良いでしょう
さて、では職場の若いものに向けてあなたがいうべき言葉を回答します
「そうだね、しばらくはアメリカが衰退することは無いだろう。でもね、何事にも絶対は無い。だからもしもの時のために備えるのも大切なんだよ。仕事と一緒さ」
と言うのが良いでしょう
これであなたも職場で一目置かれる存在となるでしょう
日本の半導体株を最近買いました。
来週エヌビディアの決算がありますが、日本の半導体株に影響があることを考慮して、決算前に所有している半導体株を売るのが一般的ですか?
日本の半導体株って言ってもピンからキリまであるからね
そこを隠しているから正確な回答はできないからこの回答を読んで判断してほしい
当たりの半導体株なら持ってろ
ハズレの半導体株ならすぐ売れ
この対応でまず間違いない
ハズレの株ならすぐ売れ
この対応でまず間違いない
わ
ろ
た
w
俺の買った日本の半導体株なーんだ?当ててみてwって銘柄当てごっこを開始するのも良いが、そんなことに時間使っても益もないしなw
2644GX半導体日株です。
日足週足月足ってそれぞれ見方わかる?
それを見ても売る気になるなら売れ
決算などイベントに合わせて売ったり買ったりするのは一般的かと言われるとまあ一般的な方だとは思うが実際に売るか買うかは人による
ちなみに俺はあまり気にしない方なので君からすれば一般では無いのかもな
ちなみに一般で無いことに不安でも感じるの?
人と違うことをすると怖くて手が震えてしまう感じなのかな?
不安ですね。今年から買い始めました。
直近だとセガサミー、円谷フィールズを持ってましたが、決算前に売っておいてよかったです。
今回不安に思うことはエヌビディアの決算が日本時間だと22日未明で、22日に取引しなかった場合、3日間取引できないことです。
22日の夜の米国市場でもし急落した場合、対応が次の週になることを考えると売った方がいいのかなと思っています。
ただ、エヌビディアの決算が日本の半導体株にそこまで影響しないなら気にしないのですが、その影響力が分からないので質問させてもらいました。
君の性格的には利確一択だな
これは一般的とかそういうレベルの話ではない
君の内面の話だ
一般的だとか今の市場ならばとか、どんなに良い条件の理由をつけても今の君には耐えきれないだろう
もう少し経験を積んでからで良いと思う
アドバイスありがとうございました。
助かりました。
今回は手持ちの株を全部ぶん投げ捨てるんだから落ちようが無いだろ?
少なくとも三連休は心穏やかに過ごせるさ
ない
現物で300株持っているですが、月曜日の前場の寄付で売りたい(月曜日の朝一番の寄付の値段で売りたい)のですが、『価格は成行』『執行条件は寄付』で合っていますか?
それとも『価格は成行』『執行条件は本日中』なのですか?
調べてもわかりませんでした。
後、成行は指値よりも優先されて、約定のタイミングは先着順という認識でいるのですが合っていますか?(例えば日曜日に注文するよりも土曜日に注文した方が寄付後早く約定する)
分かる方いましたら、よろしくお願いします。
ちなみに寄付きの値段で売れなかったらどうなるの?
怒られる?
悔しくて泣いちゃう?
怒りのあまり家の中を壊して荒らしまわる?
多分寄付きの値段なんてどうでも良いんじゃ無いかな?
そこまでこだわる理由が分かんない
全くの未知の領域です。
その程度で済むならどっちでも良いよw
賭けをしていて負けたら一生奴隷、とかに比べたら失うものなんて無いに等しい
無事終了しました。
ありがとうございました。
お疲れさま。しばらくは相場を気にせずのんびりできますね
書かなかったけど、手数料0円の証券会社使ってるなら、100株ずつそれぞれ注文すれば違いが分かったかもね
百聞は一見にしかず、このスレでいろいろ長々回答があったとしても実際に経験するのには敵わないよ
勉強していきます。
信じて良いです
日本は信仰の自由が許されています
なお、稼げるかどうかは別です
信じて地獄に落ちるのも、信じて天国に上がれるのも
Q.信じる、とは?
A.裏切られても後悔しないこと
マジレスすると
投資法は人それぞれなんだが、比較的正解はその下落銘柄とあんたの環境によると思う。
好業績なのに下落して、かつ資金に余裕があるなら、含み損耐えて難平すればよいと思う。
俺は決めたライン以下に下落したら即損切りしている。ちなみに資金量はかなり多い・・
NISAで今月240万円分の株を買ってその株価が動かないんで240万で売却したら、その年度中のNISA枠使い切ったということでしょうか?
すぐに違う株に240万円分乗り換えて数日後に250万円で売ったら、(10万円−手数料)に20%の課税がされるということでしょうか?
そのとおり、成長枠240万は1年1回。増えるのは6年後・・ 積立枠は別にある。
だいたいその銘柄選定では、次にすぐ買っても儲からんだろうw
独り言だが
NISA銘柄は余裕資金で長期投資がお勧めー
ちなみに
おれの新NISA枠は現在平均+10%ちかい成果になっている。
売ったらすぐに回復する、というのが認識違い
回復するのは翌年だ
それに回復枠が活用できるのはNISA枠を960万以上使った時だよ
ん?
240万使っちまったのに >>すぐ違う株に乗り換える て何よ? もう使える枠ないじゃん
カネカの低さ、どうにかしてほしいんです。。
PBRでした。
本気だったらどうなる認識なんです?
いろいろテコ入れしてPBR向上してくれると思っているんですか?
プライムがプライムらしくなるよう要求レベルを上げていって、プライムの条件を維持できなくなればスタンダードになるだけですよ
なので「本気になる」というのはプライムからスタンダードに容赦なく変更する、ということです
たとえ、カネカであろうとね
まあ東証うんぬんよりもカネカ自身のパタハラな社風をどうにかする方が先かもですね
おいおい質問に3人も回答しているのに、何の反応や礼は無しかいな 世も末じゃ
まあ3人ともやや意地悪な答えじゃな
回答じゃなくて質問だけのやつが1つ混ざってるがなw
824です
御指導有難うございました。
”成長枠”という枠という表現が、240万円分の購入時の金額枠内なら何度でも売り買いできると誤認しました。
つまり、240万円で買って250万で売ったら10万円増加分の課税無し、しかし次買う時は240万円しか買えないから、先に降りた値上がり株に再度乗るときは株数目減りして買うことになるのかと。
240万円分の購入金額株式・投信に非課税なら個人の投資取引の売買が劇的に増えるんじゃないかと。
単年度期間内で株式投信購入金額の合算が240万まで=という表記なら、私の軽い頭でもなんとなく分かったのですが。
「つまり」以下はなんだか勝手な自己中な意見だね
株投資で儲けた人から税金を徴収するのは当然だと思っている。俺なんてここ2,3年間は片手ぐらい税金を納めている。
だいたいNISA枠は、頻繁に売買するのでは無く長期投資がお勧めで、広く国民に株式投資に馴染んでもらおうというものだと思う。
826だが別にあんな短文にお礼は求めない
これからも頑張ってくれ
>>834
お前はダメだ
謝辞を求めて回答したわけではない
勝手に俺が思ってもいない代弁するな
お前の文面、発想、言葉遣い、どれも不愉快だ
よってお前には謝罪を要求する
お前の言い分が本当なら、当然お前は謝罪してくれるよな?
もう1分も経ったぞ?
謝罪する気はあるのか?
よくもまあそんな体たらくで「やっと謝辞か」と他人に吠えられたものだな
自分はできないのに恥ずかしいとは思わないの?
恥を感じない
確定だろ、これ?
824です
早々の謝礼ができず小生の礼節が至らない部分に不快を感じる方もいらしたという事で、お詫びします。
片手が5百万か5億円かは
わかりませんが、日本国への助力に大きく貢献をなされている御人のようですので、それに免じて御容赦をお願いしたく存じます。
すごく優しく答えていただけるばかりではないということ、学ばせていただき有難うございました。
824と834見間違えた?
2と3は似てるからきをつけてね
ホームページにて、国内株の信用取引での委託保証金率は30%で委託保証金最低維持率(追証ライン)は20%と表記されていますが、ETFなどで委託保証金率が60%となる場合の委託保証金最低維持率(追証ライン)が見つけられませんでした。
分かる方いましたら回答お願いします。
遅くなりまして申し訳ございません。
カネカについて、回答いただきましてありがとうございます!
スタンダード行き確定ですね!大変助かりました。
東証が本気になるかどうかまでは知りませんでしたが、本気になるということなんですね!
教えてくださってありがとうございます!
そうか…ついに本気に!
これはこれからが楽しみですね!
Office2019搭載で2万くらいで売ってます。
使ってみてダメそうなら返品してみればイイんじゃないか?
それとも変わりました?
毎月利息入るから嬉しい。
現物買い余力は100000くらいあります
教えてください
あんたの証券会社は証拠金が最低30万ないと信用取引ができない証券会社じゃないの? 原則はそうだから
今は株高でJTですら配当5%を切ってます
おすすめの高配当銘柄ありません?
まず南米ブラジルのPBR
原油の半国営企業でNTTみたいなもん
配当が15%
VALE 同じくブラジルの鉄鉱 9.4%
EC コロンビアの原油 11%
金融で言うと
HSBC 世界トップレベルの国際銀行で9.4%
他通信のVOD TEF VIVなんかも7から6%ぐらいの配当利回り
新興国だから1/3ぐらいにしとくのがお勧め
そんなものの一覧表は世の中にはないから一つづつ自分で計算する以外ない
その年に10万円の利益が出た場合、約2万円が12月に引かれますよね?
その時その10万円をすべて株の購入や証券口座から引き出し、口座に0円だった場合どうなるのですか?
ご教授お願いします。
一般口座だったら、その年の分の株取引の明細が証券会社から
送られてくるから、それを確定申告のときに渡して税を支払うことになる。
返信ありがとうございます。
特定口座です。助かりました。
“源泉徴収なし” の場合は口座から引き落とされず確定申告する必要がありますね。
でもTolkは滅ぼされたよ
何も分かってないということ。
どちらも100万入れたとして、信託報酬抜きに考えたら
S&P500(30000円とする)の500円上がり
Fang+(60000円とする)の1000円上がり
は利益一緒ですよね?
一長一短あるからどっちがいいと言い切るのは難しいけど長期で見るならファングは例えばアップルがなんかやらかして脱落したりした時にどういう組み合わせに変わるのかわかる?
sp500 は単純に銘柄がどんどん入れ替わっていくだけで一個死んだぐらいではそんな変化ないだろうけど
過去の長い歴史からすればこの先何十年も4社が先頭走ってるとは限らないからもしだめになった会社が出た場合にどうなるのかは調べといた方がいいとは思う
アドバイスありがとうございます。
どちらも構成銘柄の入替えは年4回
Appleの比率はFangが約10%
S&P500が約6%
Fang構成10社の何れかが転けたらS&P500もリスクを負いますので熟考した結果、Fangから恩恵を受けることにします。
それとも新規注文ができなくなり、規制がない銘柄と同じ20%を切ったら強制決済ですか?
はあ?
言ってることがトンチンカン、トンチンカンのチンポの毛
リアルタイム当日基準
翌営業日基準
がありますが
15時の終値でどちらが20%を下回ったら追証になりますか?
それはその証券会社独自のローカルな規定にすぎない。そんなローカルなことここで聞いてもわかるわけないだろ。その証券会社に聞け。