祝● 真彩希帆●ドン・ジュアン●ヒロイン決定アーカイブ最終更新 2021/06/23 07:321.名無しさん@花束いっぱい。10qv0+fx藤ヶ谷太輔が再び稀代のプレイボーイに!「ドン・ジュアン」ヒロインは真彩希帆 藤ヶ谷太輔の主演ミュージカル「ドン・ジュアン」が、10月7日から17日まで大阪・梅田芸術劇場 メインホール、10月21日から11月6日まで東京・TBS赤坂ACTシアターで上演される。 本作は、ヨーロッパを中心に広く知られる“ドン・ジュアン伝説”をフェリックス・グレイの作詞・作曲によりミュージカル化した作品。2004年にカナダで初演され、2016年には生田大和の潤色・演出で宝塚歌劇団にて日本初上演された。また2019年には、生田の潤色・演出、藤ヶ谷の主演で上演されている。 2019年版の再演となる今回は、稀代のプレイボーイ、ドン・ジュアン役を務める藤ヶ谷のほか、平間壮一、上口耕平、吉野圭吾、春野寿美礼、鶴見辰吾が続投。新キャストには、ヒロインとなるマリア役の真彩希帆、エルヴィラ役の天翔愛、アンダルシアの美女役を務める東京バレエ団・上野水香が名を連ねた。 再演にあたり藤ヶ谷は「生田さんはじめ、スタッフの皆さんやカンパニーの皆さんからミュージカルの楽しさや難しさというものを教えていただきました」と初演を振り返り、「この作品に再会して、また新たな冒険に出られるのかと思うとワクワクします」と期待を寄せる。 今作が宝塚歌劇団を卒業して初めての舞台となる真彩は「新たな世界に出ても、皆さんと話し合ってひとつの作品を創っていく、というワクワク感が一番の楽しみだということは、これまでと変わりません」と思いを述べ、「藤ヶ谷さんとは初めてご一緒させていただきますが、直接お会いして物事に真摯に向き合われる方だと感じました。役としてどんなお話ができるか、そして男性とのデュエットも初めてなので、それもすごく楽しみにしています」とコメント。さらに生田は「あの男が帰ってくる。藤ヶ谷太輔の演じるドン・ジュアンともう一度巡り会える。その報せがどれだけの喜びだった事か!」と喜びを口にし、「スペイン・セビリア。赤い大地の上に立ち、そして生きている人々の、愛と呪いの狭間で繰り広げられる情熱の物語が、皆様の心にいつまでも残る舞台となるようキャストの皆様、そしてスタッフ一同と共に歩んでまいります」と意気込みを語った。出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/16244011482021/06/23 07:32:281すべて|最新の50件
藤ヶ谷太輔の主演ミュージカル「ドン・ジュアン」が、10月7日から17日まで大阪・梅田芸術劇場 メインホール、10月21日から11月6日まで東京・TBS赤坂ACTシアターで上演される。
本作は、ヨーロッパを中心に広く知られる“ドン・ジュアン伝説”をフェリックス・グレイの作詞・作曲によりミュージカル化した作品。2004年にカナダで初演され、2016年には生田大和の潤色・演出で宝塚歌劇団にて日本初上演された。また2019年には、生田の潤色・演出、藤ヶ谷の主演で上演されている。
2019年版の再演となる今回は、稀代のプレイボーイ、ドン・ジュアン役を務める藤ヶ谷のほか、平間壮一、上口耕平、吉野圭吾、春野寿美礼、鶴見辰吾が続投。新キャストには、ヒロインとなるマリア役の真彩希帆、エルヴィラ役の天翔愛、アンダルシアの美女役を務める東京バレエ団・上野水香が名を連ねた。
再演にあたり藤ヶ谷は「生田さんはじめ、スタッフの皆さんやカンパニーの皆さんからミュージカルの楽しさや難しさというものを教えていただきました」と初演を振り返り、「この作品に再会して、また新たな冒険に出られるのかと思うとワクワクします」と期待を寄せる。
今作が宝塚歌劇団を卒業して初めての舞台となる真彩は「新たな世界に出ても、皆さんと話し合ってひとつの作品を創っていく、というワクワク感が一番の楽しみだということは、これまでと変わりません」と思いを述べ、「藤ヶ谷さんとは初めてご一緒させていただきますが、直接お会いして物事に真摯に向き合われる方だと感じました。役としてどんなお話ができるか、そして男性とのデュエットも初めてなので、それもすごく楽しみにしています」とコメント。
さらに生田は「あの男が帰ってくる。藤ヶ谷太輔の演じるドン・ジュアンともう一度巡り会える。その報せがどれだけの喜びだった事か!」と喜びを口にし、「スペイン・セビリア。赤い大地の上に立ち、そして生きている人々の、愛と呪いの狭間で繰り広げられる情熱の物語が、皆様の心にいつまでも残る舞台となるようキャストの皆様、そしてスタッフ一同と共に歩んでまいります」と意気込みを語った。