中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
blogの場合 Google Ad Senseに報告か、掲載の削除要請に関する対応方針の2番にもあるとおり、法律に抵触しているおそれがあると思われる内容は、livedoor利用規約に抵触すると判断し、削除いたします。くれぐれも掲載されないようにお願いいたします。 また、ブログにおけるコメント欄、掲示板等については、他者の書き込みだったとしても管理する責任が生じます。適正な管理をお願い致します。
梅がキャプテンになってから全く任命される素振りすらない
なら今すぐ指名しないとまずいな
かといって副キャプテンを必ず作るかもわからんからな
例えば久保や岩本の3期が引き継ぐ場合は突然だろうし
ヲタへの刷り込みをしてアンチ対策をした
それが功を奏したあの時はまだ1期古参が酷かったからな
こうも変わるもんかね
・次期キャプテンは5期
・副キャプテンは現キャプテンの卒業に目処が付いたら誕生
この3つが条件だとしばらくは副キャプテン指名無いだろ
例えば今だと1年半で3期4期合わせて21人卒業させるスケジュールになる(過去最多は2年で15人)
エース()もただの指示待ちだし
まだ6期のお披露目もやってないのに
それな。
そもそも乃木坂に副キャプテン制度を導入したのは運営が梅澤を三代目キャプテンにするためで、愚痴垢やアンチが多い梅澤をいきなりキャプテンにすると叩かれまくって潰れることがありえたから、まずは副キャプテンに据えて一気に集中砲火で叩かれまくるのを回避するとともに梅澤自身に徐々に覚悟を持たせるための時間を作り、ファン側にもメンバー側にも梅澤自身にも次期キャプテンは梅澤だという既定路線を作るために用いられた副キャプテン制度導入だった。
繰り返しになるが、梅澤に愚痴垢やアンチなどの敵が多かったから副キャプテンを挟まざるをえなかったわけで、蔑称がトレンド入りするなんて乃木坂の歴史で梅澤だけだからね。
ブスが歌番組のトーク必ず奪うわ、MCで出しゃばるわ、梅澤に関しては後輩ビビらせてるだけだし一つもいい事ない
15周年やって勇退
おまえLIVE見たことないだろ?w
それが妥当
そこで3期全員いなくなってる
キャプテンなのに5期生からお歳暮もらえなかったけどなんで?
みんなから慕われているんでしょ
年齢から言えば岩本の方が遅い可能性が高い
周りがいなくなってるのに梅澤が30近くまで残ってる状況は全然妥当ではない
じゃなきゃおかひなから抱いて下さいなんて言われない
岩本は吉田いなくなったらあっさりだと思うよ
裕福で未練無さそうだし
舐められない人気現状は梅澤がベスト
強メンはしっかり卒コンなりを開催して労を労えば特に3期なんて人気が二分してるんだから日向坂方式で卒業させれば1回に4人も可能じゃん
模範メンバーだからな
だからセンターは無い
頑張れ
4期:矢久保、松尾、柴田、佐藤の4人まとめてミニラで卒セレ
9人なんて余裕で卒業させられる
そんな理由で想像するなら何でも当てはまるレベル
全然良いけど
多分キミの推しアンダーになるよ
年長がまとめようとしないから
5期内でイジメに近いような孤立がうまれるんじゃないかな
来年末までに梅澤以外完全に卒業させないと
年齢差は秋元29飛鳥24で卒業だから違和感はない
ただ梅澤の卒業と3,4期全員見送るキャプは違うとは思う
秋元方式を取るならの話しだけど
卒業を目玉として扱うなら与田にサヨナラしてもらうかもだが
強メンは稼ぎ頭だからなそこを忘れたらダメだな
4期なら田村、5期なら菅原
逆に副キャプばかりトーク役になることになって良くないかな
わかりやすい黒見オタ
櫻坂の松田里はキャプテン就任時に怖い先輩が何人もいたから気苦労が絶えなそうだったよな
でも逆にあれでも成り立ったから乃木坂も多少の先輩残しでも次期キャプテン就任は有り得そう
5期中心だと爆死するからね
今は3期久保4期弓木5期菅原がそんな空気出してるけどね
年長って一歳違いが何人いるんだよ
高卒が6人もいた年寄り期なのに責任押し付けんな
岩本なんか卒業するわけないし、
与田も騒がれてるほどする気配ないけどな
可能性があるならわかるがさせそうは意味不明
与田は事件の禊ぎをするまで乃木坂に在籍するだろう
事件の被害者は5期までだから6期が本格的に動き出す前に卒業しそう
梅澤と久保の年齢が逆なら久保がキャプテンやってたと思うし
卒業対象は非完売メンにしただけだ
それを過ぎたら今年中はない
乃木坂の滑落と6期が来て自分の推しを見る機会が
減るだけになる
させそうと言ったり禊と言ったり忙しいな
3期ヲタも高齢になってアイドルから離れるよ
9年やれば十分だろう
久保はなかなかややこしい性格をしてるからどうかな
かなり特殊な期だよな
全ツのコメント見なかったの?
与田の動揺シーン
運営がそれを推奨してるんだから特殊でもなんでもないな
一歳違いでも年長は年長だからね
本当はキャプテン候補にならなきゃいけないんだよね
1は大間違い
真夏は本当に愛されて慕われていて人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
0356君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-foIn)2023/09/02(土) 00:16:55.02ID:+6uWcz6Qr
真夏さんはメンバーからの人気も高く、厚く信頼されているからメンバー内アンケートでもこんな高い評価を受けている
「一番頭が良いと思うメンバー」・・・・・2位
「一番性格がいいなと思うメンバー」・・・2位
「もし結婚するならどのメンバー」・・・・1位
「悩みを相談するならどのメンバー」・・・1位
表の姿も裏の姿も近くで見ているメンバーからこんなに厚く信頼されているんだから、運営トップが真夏さんに頭を下げてキャプテン就任をお願いしたっていうのも至極当然の話
それと同じだよ
1は大間違い
真夏は本当に愛されて慕われていて人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
ちなみにこれは真夏が新キャプテンに選ばれた時の乃木坂46新聞に載っていた「新キャプテン秋元真夏はどんな人か」ってコーナーでのもので当時在籍してた全メンバーの回答がこれ
1期生
生田絵梨花
「真夏は思いやりの人。誰よりも優しい」
井上小百合
「自分の弱さは見せないけど、人が弱っているときはすぐに気づいて寄り添ってくれる本当に強くて優しい人」
齋藤飛鳥
「まなっちゃんなら、あらゆる気遣いが優しさになる。そこが好き」
白石麻衣
「周りのことが良く見えている気配りさん。どんな時でも真夏と一緒にいると安心するんです」
高山一実
「思いやりの塊。一生人を傷つけない人」
中田花奈
「いい人って言い方よくするけど本当にいい人ってのは真夏みたいな人のことだと思う」
樋口日奈
「相手の求めてることを素早く察知し対応できるところがすごい。そして何より思いやりがあるところが好き」
星野みなみ
「いつも笑顔でみんなに優しい」
松村沙友里
「人のことが大好きな人。そんな真夏を私も大好き」
和田まあや
「まなっちゃんの好きなところは気配り・謙虚・優しい・笑顔・料理上手・頑張り屋」
1は大間違い
ちなみにこれは真夏が新キャプテンに選ばれた時の乃木坂46新聞に載っていた「新キャプテン秋元真夏はどんな人か」ってコーナーでのもので当時在籍してた全メンバーの回答がこれ
2期生
伊藤純奈
「周りをよく見ているというか、良い意味でも悪い意味でも見すぎている(笑)」
北野日奈子
「乃木坂46のことが大好きな人」
佐々木琴子
「明るくて、いつもみんなに気づかいをしてくれて、本当に優しい人」
新内眞衣
「優しくて、あたたかい人」
鈴木絢音
「本当に優しい。天性の愛される性格」
寺田蘭世
「すごいフレンドリーで人見知りの多い乃木坂46にとってはとても大切な人」
堀未央奈
「何度も何度も真夏さんの優しさと笑顔に助けられました」
山崎怜奈
「優しい・穏やか・親しみやすい・謙虚」
渡辺みり愛
「良い意味でも悪い意味でも人に気を使いすぎてしまう人。その優しさにみんなは助けられてるけど、たまには休んでほしいなと思います」
1は大間違い
3期生
伊藤理々杏
「全てを包み込むあたたかい優しさ」
岩本蓮加
「メンバー想いで気遣いをとてもしてくれる」
梅澤美波
「弱さを見せずにたくさんの愛をくれる」
大園桃子
「人を傷つける楽しませ方じゃなくて自分を出して周りを和ます優しい人だな、相手の様子を見て寄り添ってくれる人だなと思っています」
久保史緒里
「誰よりも愛が平等で愛が強い人」
阪口珠美
「常に周りのことを考えて女神様のようにとっても優しい人」
佐藤楓
「常に優しくて目が合うととても安心できます」
中村麗乃
「気さくに話しかけてくれます。場の雰囲気を明るくしてくれて良い空気を作ってくれます」
向井葉月
「ちょっとした変化にも気づいてくれます。声をかけてくれて何度も助けてもらいました」
山下美月
「最強に優しくて愛情深い方です」
吉田綾乃クリスティー
「どんな絡みにも付き合ってくれる優しい先輩」
与田祐希
「ずっと優しくてお話ししやすくて笑顔が可愛いところが大好きです」
1は大間違い
4期生
遠藤さくら
「いつでも優しくて話しやすい。周りのことをすごく見ている。笑顔ももちろん可愛いけど性格や内面も優しくて可愛い」
賀喜遥香
「誰に対しても笑顔で優しいです。良いところがありすぎて書ききれません」
掛橋沙耶香
「親切さと面白さとあざとい可愛さと良いところがありすぎる」
金川紗耶
「とっても優しくて心遣いができて素敵で可愛くて周りが見えていて何でもできて頑張っていて私の中で女神です」
北川悠理
「本当に本当に優しくて素敵な方で大好きです。たくさん助けていただいたなぁと感じることが多くて本当に感謝しています」
柴田柚菜
「いつも周りをよく見ていてそこにいるだけでとても安心感があって本当に大好きです」
清宮レイ
「ささいな変化にも気づいてくれる。優しく声をかけてくれる」
田村真佑
「すごく優しくて笑った顔がすごく可愛いです」
筒井あやめ
「たくさん喋りかけてくれたり、いつも笑顔で本当に優しい方です」
早川聖来
「責任感が強くて周りを気遣えて優しさにあふれています」
矢久保美緒
「私が泣く度に抱きしめてくださった真夏さん。沢山支えてくださってありがとうございます。大好きで大好きで大好きです」
次回以降は特別じゃなくなるだけ
制度は確立したから
秋元就任時に非常に荒れて半年くらい秋元批判しかなかったから副キャプテン制度は有効だよ
1は大間違い
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
1は大間違い
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
■菅原咲月&中西アルノ談
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね~、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね~。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
消去法
岩本は家が上流階級だから後輩の面倒を見るだけでも一苦労
最年少メンバーは周りからもらうのが当たり前だったから他の面倒なんて見れないよ
冨里は上の期と同期行ったり来たりで飄々とマイペース
川﨑は金川みたいな気の合う先輩とプライベート含めつるんでる
別にいじめみたいな悲壮感はないんでは?
真夏さんはライブで司会進行、途中のボケ、途中の涙、そしてライブの最後の締め
全てをこなす最高のキャプテンだったのは俺が保証する
それは大間違い
0356君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-foIn)2023/09/02(土) 00:16:55.02ID:+6uWcz6Qr
真夏さんはメンバーからの人気も高く、厚く信頼されているからメンバー内アンケートでもこんな高い評価を受けている
表の姿も裏の姿も近くで見ているメンバーからこんなに厚く信頼されているんだから、運営トップが真夏さんに頭を下げてキャプテン就任をお願いしたっていうのも至極当然の話
それは大間違い
1期生
生田絵梨花
井上小百合
「自分の弱さは見せないけど、人が弱っているときはすぐに気づいて寄り添ってくれる本当に強くて優しい人」
齋藤飛鳥
「まなっちゃんなら、あらゆる気遣いが優しさになる。そこが好き」
白石麻衣
「周りのことが良く見えている気配りさん。どんな時でも真夏と一緒にいると安心するんです」
高山一実
中田花奈
「いい人って言い方よくするけど本当にいい人ってのは真夏みたいな人のことだと思う」
樋口日奈
「相手の求めてることを素早く察知し対応できるところがすごい。そして何より思いやりがあるところが好き」
星野みなみ
松村沙友里
和田まあや
「まなっちゃんの好きなところは気配り・謙虚・優しい・笑顔・料理上手・頑張り屋」
梅澤なんか吉田より3歳も下なのにキャプテンやってる訳で
それは大間違い
2期生
伊藤純奈
「周りをよく見ているというか、良い意味でも悪い意味でも見すぎている(笑)」
北野日奈子
佐々木琴子
「明るくて、いつもみんなに気づかいをしてくれて、本当に優しい人」
新内眞衣
鈴木絢音
寺田蘭世
「すごいフレンドリーで人見知りの多い乃木坂46にとってはとても大切な人」
堀未央奈
山崎怜奈
渡辺みり愛
「良い意味でも悪い意味でも人に気を使いすぎてしまう人。その優しさにみんなは助けられてるけど、たまには休んでほしいなと思います」
それは大間違い
3期生
伊藤理々杏
岩本蓮加
梅澤美波
大園桃子
「人を傷つける楽しませ方じゃなくて自分を出して周りを和ます優しい人だな、相手の様子を見て寄り添ってくれる人だなと思っています」
久保史緒里
阪口珠美
佐藤楓
中村麗乃
「気さくに話しかけてくれます。場の雰囲気を明るくしてくれて良い空気を作ってくれます」
向井葉月
「ちょっとした変化にも気づいてくれます。声をかけてくれて何度も助けてもらいました」
山下美月
吉田綾乃クリスティー
与田祐希
「ずっと優しくてお話ししやすくて笑顔が可愛いところが大好きです」
別に真夏さんは頑張っていたが
あなたの保証とかなんの効力もないよ
キャプテンは運営とメンバーとの橋渡し役
最年長はメンバーだけを一つに纏めやすい立場
真夏さんアンチはお前か
それは大間違い
「人としての鑑」
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね~、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね~。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
3期のまとめ役は誰って聞かれて吉田って答える人居るかな?
ほとんどが梅澤って答えそうだけど
5期の人気がどうなるか分からないし
嫉妬する子が出るかもしれない
①選抜に必ず入る人気
②スキャンダルを起こさない安心感
あとは?
たぶん終身名誉総監督だと思う
選抜に入る人気がないと聖域と叩かれるからな
久保は一匹オオカミだったけど最近吉田と一緒にいるな
福神レベルの人気
選抜レベルではない
人前で悪口を言わない人
文化放送の仕事終わるみたいだし
早くから指導してるんだろうね
選抜アンダーが5期はまだ線引きが曖昧だからボーダーの連中は周りをライバルだと思ってるから誰も纏められない
<参考5期生の仲良しグループ>
・一ノ瀬グループ:五百城、奥田、小川、(井上)、(冨里)
・池田グループ:中西、岡本、菅原
・川﨑グループ:なし
桜井や真夏って福神級だったっけ?
それが菅原だったんだろうな
でも運営はキャプテン候補にはそういう役割させてるか5期にも候補いるな
川﨑桜絶対何かヤラカシタだろw
真夏さんの握手の完売総数はいくつか知ってる?
歴代最高なんだけど
井上五百城一ノ瀬小川奥田冨里は安心安全グループだね
池田グループは全員A型だっけ
みんな神経質なんだろうね
精神的に大人な人が良いんだろうね
それな
今じゃ周りからも信頼されてる
全く関係ない
むしろ年齢が高ければ卒業も早くなる
真夏は最後までずっと全国ミーグリ1次で最速全完売してたし
握手売上では個握総完売数は歴代1位・個握総完売率は白石に次ぐ歴代2位
【一期生 個握 総完売数 総完売率】
01 白石麻衣 [449/465] 96.6%
02 秋元真夏 [467/492] 94.9%←←ここ
03 橋本奈々未 [437/465] 94.0%
04 西野七瀬 [452/482] 93.8%
05 松村沙友理 [434/485] 89.5%
06 生田絵梨花 [414/482] 85.9%
07 衛藤美彩 [461/537] 85.8%
08 桜井玲香 [419/506] 82.8%←←ここ
09 若月佑美 [406/500] 81.2%
10 深川麻衣 [290/362] 80.1%
11 星野みなみ [431/563] 76.6%
12 齋藤飛鳥 [419/571] 73.4%
13 樋口日奈 [303/425] 71.3%
14 高山一実 [401/593] 67.6%
15 中田花奈 [343/529] 64.8%
16 斉藤優里 [326/514] 63.4%
17 伊藤万理華 [274/434] 63.1%
18 井上小百合 [354/562] 62.9%
19 中元日芽香 [182/319] 57.0%
20 生駒里奈 [243/475] 51.2%
・
・
・
池田は自分の体裁の為に乃木坂に入りながら浪人生活を送る
中西は高校でメンタル病んで中退、個撮の世界に入る
菅原も仲間と上手くいかず高校は通信制で人との付き合い苦手
血液型ってJKかよ
そういう中で池田はとにかく目立つための努力を黙々としている感じ
最近は叩かれることも多いけど
川﨑桜と不仲 元彼流出
菅原
頭と喋りが... 児ポ流出
どっちも無理かな
予想に反して中西がなるって事だって可能性としてはあるし
川崎桜と不仲はなんか関係あるの
そんな事はわかってる
外から見た範囲でのオタの妄想を楽しんでるんだよ
副キャプテンになったら運営側との会議に出席が義務化されるみたいだよね
キャプテンになったら自分をさらけ出すよりも他のメンバーの良いところを言う事を考えないといけないから余計に目立てない存在になるよね
だからキャプテンになる人物は福神レベルの人気がないと話にならない
まとめ役やらされてるなーとか
川﨑に限らず不仲なメンバーいたら支障をきたすでしょ
チートデイインライではその立ち位置だったな
田村よりかは近い
桜井は後輩にキャプテンやらせたかったらしいが運営に拒否されたようだ
弓木があと3歳ぐらい若ければあったかもね
そこなのよ
田村弓木が若ければすんなり4代目だった
真夏は21stから免除
キャプテン就任は24th
梅澤の副キャプテンは28thミニライブで発表
免除は31stから
そうです
真夏は最後までずっと全国ミーグリ1次で最速全完売してたし
握手売上では個握総完売数は歴代1位・個握総完売率は白石に次ぐ歴代2位
【一期生 個握 総完売数 総完売率】
01 白石麻衣 [449/465] 96.6%
02 秋元真夏 [467/492] 94.9%←←ここ
03 橋本奈々未 [437/465] 94.0%
04 西野七瀬 [452/482] 93.8%
05 松村沙友理 [434/485] 89.5%
06 生田絵梨花 [414/482] 85.9%
07 衛藤美彩 [461/537] 85.8%
08 桜井玲香 [419/506] 82.8%←←ここ
09 若月佑美 [406/500] 81.2%
10 深川麻衣 [290/362] 80.1%
11 星野みなみ [431/563] 76.6%
12 齋藤飛鳥 [419/571] 73.4%
13 樋口日奈 [303/425] 71.3%
14 高山一実 [401/593] 67.6%
15 中田花奈 [343/529] 64.8%
16 斉藤優里 [326/514] 63.4%
17 伊藤万理華 [274/434] 63.1%
18 井上小百合 [354/562] 62.9%
19 中元日芽香 [182/319] 57.0%
20 生駒里奈 [243/475] 51.2%
・
・
・
またアンチにアフィカスか(通報用)
坂道帝国皇帝 お墓
https://www.youtube.com/@sakamichi_keijiban
新着情報「乃木坂46」
https://www.youtube.com/@nogi_whatsnew
のぎま【乃木坂46まとめ】
https://www.youtube.com/@nogimamatome
乃木坂46反応集【のぎくいず】
https://www.youtube.com/@user-sg8gd2nt6l
乃木坂広報部ch【坂道まとめ】
https://www.youtube.com/@nogizakakoho
アイドル研究所【底辺鳥】
https://www.youtube.com/@nogizakateihendori
坂道レジェンド
https://www.youtube.com/@sakamichi-legend
乃木坂46交流センター【坂道まとめ】
https://www.youtube.com/@VPIDIP
박서진 fanTV (嘘だらけ)
https://www.youtube.com/@gamedai4jisuperrobottais469
乃木通 乃木坂46櫻坂46日向坂46
https://sakamichi48.blog.jp
乃木りんく
https://nogizaka46link.blog.jp
乃木坂LIFE -乃木坂46高速まとめ-
https://nogizakalife.tokyo/
乃木坂46まとめ 1/46
https://nogizaka-46bunno1.blog.jp/
坂道まとめアンテナ+(xに流す糞)
https://comedydouga.com/sakamichi/
乃木坂46まつり(xに流す糞)
https://nogizaka.owa1.net/
アイドル速報(xに流す糞)
https://www.dolsoku.net/
日向坂あんてなNeo(xに流す糞)
https://hinaantenna-neo.com/
乃木坂まとめ誕生(xに流す糞)
https://nogizaka46-matome.jp/
運営から訴状作られてるまとめサイト「乃木りんく」さん管理人はあのスッスさん ★43 44【-8ek -l22】
https://talk.jp/boards/nogizaka/1719932288
https://talk.jp/boards/nogizaka/1725037679
blogの場合
Google Ad Senseに報告か、掲載の削除要請に関する対応方針の2番にもあるとおり、法律に抵触しているおそれがあると思われる内容は、livedoor利用規約に抵触すると判断し、削除いたします。くれぐれも掲載されないようにお願いいたします。
また、ブログにおけるコメント欄、掲示板等については、他者の書き込みだったとしても管理する責任が生じます。適正な管理をお願い致します。
YouTubeの場合
概要欄(チャンネルについての説明部分をクリック)→ユーザーを報告→スパムや詐欺→動画を選択→補足情報に『こちらのチャンネルは、他のソーシャルメディアのコンテンツを集めた動画を公開している違法チャンネルです。
他者のコンテンツを無断でアップロードしているため、厳正なる対処をお願い致します。』と記入。→送信
副を置かないってことは運営からしたらまだまだキャプテンに適した人がいないってのが答えなんじゃないの
桜井は秋元反対だったからね
でも1期生の面目保つ為に繋いだ
肩書きはつけられたけどなにすればいいの?ってなるだけだし
桜井は秋元の今後を考えたうえでの反対だからね
面目保つためとか嘘拡散しない方がいいぞ
その通りです
↓↓↓これが真夏の卒コンで流れた桜井からのVTRメッセージ
『今野さんから次のキャプテンを真夏にするって聞いた時、私は最初反対しました。
私が最初反対した理由は真夏の卒業するタイミングを縛ってしまうのではないかと思ったからです。
でも真夏がキャプテンやるって決めたのを聞いてからは、私が大好きな真夏だから安心して託そうと思いました。
真夏がキャプテンを任された時期はグループにたくさんの変化があった時期だったと思います。
私がいた頃よりも、もっとずっとキャプテンの仕事って大変だったり、苦しかったり、辛いことがいっぱいあったと思います。
でも真夏はそれを全部乗り越えて新しい乃木坂46を作ってくれたと思います。
そしてそんな真夏がキャプテンになってからの今の乃木坂46が私は大好きです。
ありがとう真夏、そしてお疲れ様真夏。』
↓↓↓更にこれが真夏の卒コン後に桜井がインスタにあげた文章
『真夏可愛かったねぇ!ほんとに彼女らしい、仲間の絆が強く感じられた胸熱なライブだったなぁ。
今回に限らず、テレビでもライブでもグループを観る機会はたくさんあったし、その度に前進しているな!かっこいーな!と思ってきたけれど。
真夏めちゃくちゃキャプテンになってる!!!
後輩ちゃんたちめちゃくちゃ成長してる!!!
と、驚きと嬉しさと、これからのグループへの期待が溢れまくって…。
乃木坂46ってほんと、仲間を想える暖かい素敵なグループだな、と密かに鼻高々でした!笑
素晴らしいグループです!
これからもずっと応援します!
そして真夏、長いことお疲れ様でした!
キャプテンになってくれてありがとう。』
桜井の馬鹿は自分の後任が後輩だと勝手に思ってただけ
いざ蓋を開けたら同期だったって事
同期の自分より年上にバトンタッチするくらいなら自分がまだまだやれるでしょって事
おいおい、血液型占い信じるなよw
その通りです
↓↓↓これが真夏の卒コンで流れた桜井からのVTRメッセージ
『今野さんから次のキャプテンを真夏にするって聞いた時、私は最初反対しました。
私が最初反対した理由は真夏の卒業するタイミングを縛ってしまうのではないかと思ったからです。
でも真夏がキャプテンやるって決めたのを聞いてからは、私が大好きな真夏だから安心して託そうと思いました。
真夏がキャプテンを任された時期はグループにたくさんの変化があった時期だったと思います。
私がいた頃よりも、もっとずっとキャプテンの仕事って大変だったり、苦しかったり、辛いことがいっぱいあったと思います。
でも真夏はそれを全部乗り越えて新しい乃木坂46を作ってくれたと思います。
そしてそんな真夏がキャプテンになってからの今の乃木坂46が私は大好きです。
ありがとう真夏、そしてお疲れ様真夏。』
↓↓↓更にこれが真夏の卒コン後に桜井がインスタにあげた文章
『真夏可愛かったねぇ!ほんとに彼女らしい、仲間の絆が強く感じられた胸熱なライブだったなぁ。
今回に限らず、テレビでもライブでもグループを観る機会はたくさんあったし、その度に前進しているな!かっこいーな!と思ってきたけれど。
真夏めちゃくちゃキャプテンになってる!!!
後輩ちゃんたちめちゃくちゃ成長してる!!!
と、驚きと嬉しさと、これからのグループへの期待が溢れまくって…。
乃木坂46ってほんと、仲間を想える暖かい素敵なグループだな、と密かに鼻高々でした!笑
素晴らしいグループです!
これからもずっと応援します!
そして真夏、長いことお疲れ様でした!
キャプテンになってくれてありがとう。』
1期生
生田絵梨花
井上小百合
齋藤飛鳥
白石麻衣
高山一実
中田花奈
樋口日奈
星野みなみ
松村沙友里
和田まあや
2期生
伊藤純奈
北野日奈子
佐々木琴子
新内眞衣
鈴木絢音
寺田蘭世
堀未央奈
山崎怜奈
渡辺みり愛
卒業するのにまだまだやれるもくそもない
3期生
伊藤理々杏
岩本蓮加
梅澤美波
大園桃子
久保史緒里
阪口珠美
佐藤楓
中村麗乃
向井葉月
山下美月
吉田綾乃クリスティー
与田祐希
死ねよ
桜井は乃木坂の繁栄の為にキャプテンを譲って卒業してくれって言われて卒業を認めたんだよ無能
4期生
遠藤さくら
「いつでも優しくて話しやすい。周りのことをすごく見ている。笑顔ももちろん可愛いけど性格や内面も優しくて可愛い」
賀喜遥香
「誰に対しても笑顔で優しいです。良いところがありすぎて書ききれません」
掛橋沙耶香
金川紗耶
「とっても優しくて心遣いができて素敵で可愛くて周りが見えていて何でもできて頑張っていて私の中で女神です」
北川悠理
「本当に本当に優しくて素敵な方で大好きです。たくさん助けていただいたなぁと感じることが多くて本当に感謝しています」
柴田柚菜
「いつも周りをよく見ていてそこにいるだけでとても安心感があって本当に大好きです」
清宮レイ
田村真佑
筒井あやめ
「たくさん喋りかけてくれたり、いつも笑顔で本当に優しい方です」
早川聖来
矢久保美緒
「私が泣く度に抱きしめてくださった真夏さん。沢山支えてくださってありがとうございます。大好きで大好きで大好きです」
がたがた言うなおめえはこりゃ
「人としての鑑」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
秋元B型
4代目?
妄想
「人としての鑑」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
■賀喜遥香談
菅原咲月
中西アルノ
菅原咲月
中西アルノ
■岩本蓮加談
■向井葉月談
適任は真夏さんしかいなかった
ハゲは死ねよ
広島で生牡蠣でも喰ってろ
4代目ジェイソウルブラザーズでダンスレッスンしてこいよ
モブに価値はない
池田さんはそんな余裕無いでしょ
次がどうなるか
今後も含めて
生田だって池田以上に時間が無かったのに乃木坂の活動に穴は開けてない
学業が理由で本業を休む奴はすぐに淘汰されるから池田でも候補になり得るよ
それよりも池田の場合は4年で本当に卒業出来るのか心配
論外では
だが結果は見ての通り
運営は何か目立つものを1つでも持ったメンバーをキャプテンにしそう
ただし池田の場合は藝大入学を公表したんだから4年で卒業しないと浪人留年だとバツが悪い
今年4年の矢久保、松尾、林は4年で卒業するし、同期の一ノ瀬、川﨑も来年4年で卒業が濃厚だから
その点池田は乃木坂で完全燃焼すると言ってるから適性は無さそうだけど期待できる
この板はまともに社会に出てない奴だらけだからしゃーない
分不相応な人間にポストを与えるのは拙速だと普通は分かるはずなんだけどね
6期次第であと数年の可能性だってある
エースやセンターなんかよりキャプテンの方がおいしいんだよね
理由は?是非聞きたい
でもセンターとかトップのポジションは任されなくなるからなぁ
だからこそ梅は舞台やらドラマやってるのかもしれないけど
大学卒業で乃木坂も卒業だな
・桜井:明治学院大学中退(高校:カリタス女子高)
・秋元:フェリス女学院大学卒業(高校:東京家政大附属女子高)
・梅澤:平塚商業高卒←地元じゃ有名の県内最下位高校
池田?
大学よりも乃木坂を先に卒業することになりそうだな
菅原は高校が通信制だからな
なぜ普通高校を卒業しなかったのか?
菅原が目指すのは同じく通信制卒の齋藤飛鳥
キャプテンは頭脳より起点回転
バラエティはまだ可能性あるけど、モデルはもう終了してる
モデル枠は6期生のステージになってるよ
梅澤は乃木坂一の高身長と高校時代に培った強力なリーダーシップがある
菅原はまず井上に指示できるくらいのリーダーシップ発揮は出来ないと後輩は付いてこないよ
副キャプが発表されたら運営と卒業の話をしたんだなってことで
どこが?
普通に指示出してるやん
裏の姿見てないんだね
菅原の場合一般人なのに通信制に行ってたので、飛鳥とは事情が全く違う
6期もモデルは難しいと思うがな
もうモデルでどうにかなる時代でもないし
一ノ瀬の名前はほとんど少ない
ヲタの頭おかしくなったのか
slipつけてスレ立てると削除対象にならないぞ
残したければslipつけることをお勧めする
一ノ瀬のオタはセンターを望んでるからしゃーない
ガルルの件みりゃ分かるだろ
キャラが失う、先輩に遠慮しちゃう
フリーが合ってる
それほど一ノ瀬には難しそうだと思われてるって事かもな
そんなことは無い
池田ヲタが頭おかしいんだろ
5期の雑談スレはスリップのスレ以外立てると削除されるようになったな
自演で荒らしてるの管理人にバレてるからか
推しがセンターの資質無いと判断したそのメンバーのヲタが、キャプテンの座に活路を見出してるのか
管理人にバレてるならslip有り無しなんか関係ない
後は自分の推しがセンター候補だと思い込んでてそのライバルだと思って名前出してるケース
じゃあslipあると削除されない理由はなんだ
slipあっても板違いや乃木メンに関係ないスレは削除されるだろうけど
菅原ヲタが必死であれば必死であるほど高みの見物が面白いね
これで菅原がなれなかったら泣き叫ぶのかな?
11月からslipありがノーマルになるから
名無し(slip無し)は課金者のみ
「お前ら各々でslipで判断し見たくないレスNGにしとけ」
ということじゃん
つまりアンチは野放し
学校でいじめに合ってたから通信制だったんだろ
人間付き合いが苦手だったらしい
何度目の正直だろう
それで5chは荒らされてないか?
じゃあ聞くけど、Talkって広告ないけどこのままずっとボランティアでやっていくと思ってるの?
課金者がいれば荒らしにどんぐり砲をくらわす事が出来るよ
要はアンチがやりたい放題になるってだけ
アンチは課金しないなんて考えが甘すぎる
アフィってるまとめの管理人がやってるとしたら特に不思議じゃない
課金してでもアンチしたい奴なんて存在するの?
俺の想定だと考えられないんだけど
課金するくらいなら他に移ると思うけど
じゃあ聞くけど、5期の雑談スレを削除したのは何故?
説明がつかないよね
これまでは雑談スレのネタをスレ立てしてた
どんぐり導入前はワッチョイ有ろうが何しようが無法地帯
どんぐり導入しても"頻繁に書き込まない、まともな利用者"が割りを食って書き込めなくなってるだけ
お前が無知なだけで
2ちゃんの頃からキチガイほど課金して書き込みしまくってるんだよ
依存症だから
あとは末期の変態
ワッチョイがあればNG登録容易
まともな利用者って、自分の好きな事だけ書きたい人はXに行ってる
掲示板って言うのは意見をぶつけ合うところだからそれが嫌なら退出してる
だから好戦的な奴が居残るのは至極当たり前
それと自演問題は別かと
知らないかもしれないけど今の5ちゃんは連投規制ないから課金しなくても問題ないよ
ただ時間を空けて書き込むとどんぐりが枯れて少し時間がかかる
アンチするのに課金する必要性はまるで無い
それはただ単に普通の人が書き込めなくなって過疎になったから
人が居る所でアンチしたいんだよアンチは
ある程度利用者が増えてからで無いと5ちゃんに先祖返りしてしまうから
今じゃ実況もTalk本スレだけの世界になった
11月から実行する可能性が高い
今の5ちゃんがアンチするのに課金しなくても可能だからと言って
アンチは課金しないなんてことではない
自演はTalkだけだよ
確かに
でも過疎は過疎だけどおかしなのだいぶ減ったことで普通の書き込みの方が割合が多いよ
転勤族だっただけ
イジメとか妄想で悪い印象植え付けようと必死か
板残しておく程人残らなそう
アンチが課金して5ちゃんの個スレを攻撃してるの?
そんな話は聞いたことないけど
何に時間かかるのかわからんしいずれつける気あんのかもわからんけど
片親だけど母親が転勤族って何情報なのかな?
夏にはslip強制するって言ってたのにやらなかったな
自治スレそのものを管理人が立ててれた他に通報も強化しますよと向こうから動いてくれたのは感謝
これ以上何をやってもTalkに移籍しないと断定した段階でslip強制にするよ
もうその時期にとっくに入ってる
だから馬鹿なのか
ヲタが居る所でアンチは嫌がらせしたいんだよ
普通の書き込み自体が減ればTalkもヲタすら居ない過疎掲示板になるだけ
まあそうなんだけど相変わらずクソスレ乱立するし消されない日もあるしで根本的な解決にはなってないんよな
じゃあ今後とも共存して行くしかないね
過疎を心配してるけどそんなに過疎が気になるものなの?
この機に人が多いXで交流しようと思ったほうがよくないかい
どんぐりなんか枯れても5分ぐらい待ってればすぐ書けるようになるしチェッカーも使えるからな
俺の気持ちを少しでも分かってくれそうな人がここにいるみたいなので安心した
課金してるんだったか撃ちまくれる権利があるからお前を止められないよ
だけど真面目なヲタは撃つなよ
それだけはお願いするよ
になるのかな?
対立
保守
ワッチョイ隠し
変態
板違いのスレでレスしてる人
これは撃たれてもしょうがない
池田スレの変態野郎と愛知県を撃ちまくってくれな
お前が正直に申し出てくれたから今までのお前の行動は全て水に流すから
Xとかだと触れるのは自分が欲する情報ばかりに偏る
偶然知るという機会が減る
Talkを過疎らせて、ここに隔離出来てるアンチも
「よりメンバーがその誹謗中傷を目にしやすい環境」に解き放てということですか
アホかよ
梅澤が最後じゃなくて誰が見送るんだよ
与田岩本久保梅澤だろ
あとの残りの3期はまとめて日向の卒セレ方式
片親って何情報なのかな?
本人が公言したんだよな?
まさか不確定な書き込み信じて言ってないよな
まあそうだけどXはTalkと5chに比べたら自演はほぼないし
自分が少しでも気に食わない書き込みを排除しまくるって
そいつ自体が荒らしじゃね
岩本や理々杏が早めに卒業して、なおかつ梅澤は30歳までやるのか?
だったら自分でも課金しろよ
それしか防御策は無いだろ
3期は9年もやってるんだぞ
年齢じゃなくて在職年数で判断される
梅しかいなくね
5ちゃんで自演する意味ってなんだよ
賑わってるように見せたいとか?
前に「撃たれた」と書いてる人いたから必死ツールで覗いてみたらメンバーを中傷してる履歴がいくつもあった
いくらまともなこと書いても中傷ログ持ってたら荒らしと見られてしまうよ
だろうね
それはslipがないTalkのスレもだけど
それさあアンチやる奴にも言えるよな
ヲタに大砲撃ちまくる
つまりヲタが変態だということか
筒井と小川のスレも変態しかいない
ただし排除しすぎると過疎になるっていう表裏一体の関係ではあるけど
このへんのは岩本も含めて全体で卒業スケジュール組むしかない
どうしても渋滞が起きる世代
池田がお尻探偵とかお尻ソムリエになったからじゃね
もともと池田も人のお尻に興味ありそうだしな
池田のスレは変態というよりアンチの愛知茸とそのアンチにずっと構ってる人で伸びてるって感じ
だから年齢じゃないから
岩本も他の3期と同じだけ活動してる
ましては休業なんてしていないしな
3期と4期は全くの別
池田のスレも同じになったか
いかにも池田ヲタだね
次のキャプテンが5期なら3期と4期は同時
多分ね
年齢にしても期間にしても、3期と4期は被るでしょ
2年しか違わないんだから完全別個に卒業なんて出来ない
特に選抜級は卒コンのスケジュールもある
slipあってもそう言う手法に出られると難しい
前に五百城池田菅原とか5期生個スレを手動で荒らしていたのもこいつだしな
残りのメンツからしても最低2年はやるでしょ
そいつがあっちの櫻坂板を荒らしているのはすでに証明されてる
そいつがこっちでも変な行動してるのは容易に想像できるでしょ?
好きな人をただ褒めるだけなら誰にも迷惑かけてないので自演で褒めたところで別にどうでもよくないか
池田ヲタの本質は自分のスレの勢いが他より劣ってはいけないという至上命令があるらしいよ
だから勢いがあるスレは何かにつけて攻撃してる
褒めるからアンチじゃないとはならない訳で
必ずと言っていい程他メンと比較してる
ガイジ過ぎて草
https://pbs.twimg.com/media/GZSeWOlbQAA_htV?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GZSeWOqa8AA1RXJ?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GZSeWOmbMAA33tG?format=jpg&name=medium
吉田を次のキャプテンにするって案の方がまだマシかも知れない
就職しろよハゲがよw
欅の真似してたら副キャプテンがキャプテンより先に卒業してるわ
まるで桜井が有能だったみたいな言い方やめてもらっていいっすか?
だから欅坂路線止めようよ
桜井は歌も踊りもビジュアルも完璧だった
背中で語るキャプテンて山下も言ってたろ
たぶん11月のミニラで副キャプテンを正式発表するかもしれない
もし菅原だったら今まで他メン叩いてたのをここで土下座謝罪するわ
ちなみに誰を叩いてたの?
まぁ前キャプテンは言わずもがなの人だったから仕方ないよ
梅在任中に副キャプ立てたら梅がダメってことでいいね
菅原もこのタイプかな
来年20歳で副キャプテンかな
だいたい1年後に卒業するってだけの話
そりゃそうだろ来年で10年目になるんだし
乃木坂の板に来ないでください
そんなに遠くない未来に卒業するわな
写真集の撮影してて先に場所バラしたメンバーって過去に居たかな
4期は田村賀喜弓木
5期は菅原一ノ瀬五百城
この6人のどれかだね
香港ガラガラだったのに
そればっかりだね
田村はもうすぐ26歳になるんだけど
27歳でキャプテンになって30歳過ぎまで乃木坂に在籍するの?
弓木も同じ年齢だけど
でまた同じレス
この堂々巡り
無職の日課かな?
そこからもっと絞れてくるな
松尾が人気あれば別なんだけど
それより若いメンバーはキャプテンの対象外
井上筒井世代から下ね
後輩より年下のキャプテン居たから関係ないだろうね
3期生は既に9年目だし除外
4期だと選抜常連で、センターやっていないある程度リーダーシップがあるのは
金川、田村くらいだな
いないよ
文春に撮られたやつがキャプテンwwwwwww
もしかして桜井より新内が下とか言ってるアホな人?
真夏が新内より歳下だね
2期生は1期生の奴隷だったから
新内の教育係にすら真夏はなっていない
例外の1期生を持ち出しても何の意味が無い
金川は休業してたし田村は本人のやる気次第だろうけど
その前に卒業しそう
大学を卒業するし
櫻坂みたいに選抜に聖域作るのか?
どんだけニワカなん。
無理だろな・・・
副キャプテンどころか肩たたき筆頭じゃねぇかw
そこまで人気が出なかった世界線の賀喜
もっと人気出た世界線の清宮
潰れなかった早川
この辺りだろう
ここには存在し得ないけど
色々手遅れ
いっつも同じこと書いててよく飽きないね
>>308
>>312
キャプテン失格無能桜井伝説
真夏が活動再開福神入りして溶け込めないでいたのに何もフォローせず
堀がいきなりセンターに選ばれて孤独を味わっていても一切面倒をみず
堀が辞めようと迷っていたことも全く気づかず
そのことが映画になってることさえ全く知らず
松村大和畠中優里川村中田能條が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
ひめたんが選抜落ちして控室で暴れていても我関せず
深川に卒業のことすら教えてもらえず
琴子が握手会で態度悪いのにペアレーンになっても何も言わず
川後とは6年マトモに会話したことない件を乃木中の企画にされる
1期と2期の壁、選抜とアンダーの壁を取り払う行為を何一つせず
井上に「キャプテンキャプテン言うけどまとめたことなんて一度もない」と言われ
同じ1期生の飛鳥にさえロクにしゃべったことないと言われ
犬メンが一番充実してたなどと言い放ち
ごくごく僅かのメンとだけベタベタじゃれるだけ
最近では自称カップルの若月にさえ軽蔑され冷たい目でみられる
NOGIBINGO収録中に寝る
ポンコツといえばなんでも許されると思ってる
山下美月の名前を悪びれることなく何度も「みづき」ではなく「みつき」と読み間違える
その山下にバレンタインで「ほとんど話したことない」「背中で語ってくれる=要するに何もしてない」とバラされる
てかお前らキャプテンに関しても幻想抱きすぎ
それは大間違い
それは大間違い
1期生
生田絵梨花
井上小百合
齋藤飛鳥
白石麻衣
高山一実
中田花奈
樋口日奈
星野みなみ
松村沙友里
和田まあや
それは大間違い
2期生
伊藤純奈
北野日奈子
佐々木琴子
新内眞衣
鈴木絢音
寺田蘭世
堀未央奈
山崎怜奈
渡辺みり愛
それは大間違い
3期生
伊藤理々杏
岩本蓮加
梅澤美波
大園桃子
久保史緒里
阪口珠美
佐藤楓
中村麗乃
向井葉月
山下美月
吉田綾乃クリスティー
与田祐希
それは大間違い
4期生
遠藤さくら
賀喜遥香
掛橋沙耶香
金川紗耶
北川悠理
柴田柚菜
清宮レイ
田村真佑
筒井あやめ
早川聖来
矢久保美緒
それは大間違い
「人としての鑑」
■梅澤美波談
■山下美月談
それは大間違い
「人としての鑑」
■賀喜遥香談
菅原咲月
中西アルノ
菅原咲月
中西アルノ
■岩本蓮加談
■向井葉月談
それは大間違い
真夏に会ったら一直線に真夏の元に駆け寄って、ぎゅーっと抱きしめ、号泣する梅澤美波
《黒見明香ブログ》
全国ツアーありがとうございました!
みんなでうるうる涙しながら楽屋に戻ってくると…//
真夏さん、ひなちまさんの
大好きな先輩方のお姿が・・・!
“みんなで写真撮ろ〜!”とマネージャーさんが
声かけて下さって、わいわい集まってる中・・・
美波さんが一直線に真夏さんの元に駆け寄って、
ぎゅーっと抱きしめ、号泣 していました…(৹˃̵﹏˂̵৹)
>>159
真夏は桜井キャプテン時代から「実質キャプテンは真夏」ってよく言われてたぐらいだからね
まず桜井はこれだったし
0357君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Eq1S)2023/09/12(火) 00:13:30.56ID:03sEy4zQa
桜井が言えた義理かよ
さゆにゃんが「キャプテンらしい事なんか一度もした事ねぇ」ってdsってたぞ
0358君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Eq1S)2023/09/12(火) 00:17:05.39ID:03sEy4zQa
だいたい 加入が遅れてなければ
元 生徒会長だし 真夏が最初からキャプテンだよ
0371君の名は(茸) (スップ Sd4a-jE3h)2023/09/25(月) 01:11:59.54ID:uQdTgCJod
>>357
>>358
キャプテン失格無能桜井伝説
真夏が活動再開福神入りして溶け込めないでいたのに何もフォローせず
堀がいきなりセンターに選ばれて孤独を味わっていても一切面倒をみず
堀が辞めようと迷っていたことも全く気づかず
そのことが映画になってることさえ全く知らず
松村大和畠中優里川村中田能條が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
ひめたんが選抜落ちして控室で暴れていても我関せず
深川に卒業のことすら教えてもらえず
琴子が握手会で態度悪いのにペアレーンになっても何も言わず
川後とは6年マトモに会話したことない件を乃木中の企画にされる
1期と2期の壁、選抜とアンダーの壁を取り払う行為を何一つせず
井上に「キャプテンキャプテン言うけどまとめたことなんて一度もない」と言われ
同じ1期生の飛鳥にさえロクにしゃべったことないと言われ
犬メンが一番充実してたなどと言い放ち
ごくごく僅かのメンとだけベタベタじゃれるだけ
最近では自称カップルの若月にさえ軽蔑され冷たい目でみられる
NOGIBINGO収録中に寝る
ポンコツといえばなんでも許されると思ってる
山下美月の名前を悪びれることなく何度も「みづき」ではなく「みつき」と読み間違える
その山下にバレンタインで「ほとんど話したことない」「背中で語ってくれる=要するに何もしてない」とバラされる
>>159
真夏は桜井キャプテン時代から「実質キャプテンは真夏」ってよく言われてたぐらいだからね
真夏は持ち前のコミュ力と愛され力でどのメンバーとも仲が良くて信頼されて慕われて人望が厚く、さらにトーク力や発信力もあったので桜井キャプテン時代から「実質キャプテンは真夏」ってよく言われてた
乃木坂がセブンイレブンのCMをやっていた時の配信番組やNOGIBINGOの円盤の特典映像や46時間TVなど乃木坂が芸人MCなどをつけずにメンバーだけで番組をやる時はキャプテンになる前から真夏がMCを任されることが多かったし
これまたキャプテンになる前から情報番組などの取材を受けた際に真夏のコメントが使われることが圧倒的に多くて、朝の情報番組『ZIP』がShowbizコーナーで取り上げた芸能人にShowbizAwardと題して年末に表彰する企画があって『ZIP』が1年間に取材した芸能人2000人以上の中で乃木坂が取材回数1位だったということで2016年と2017年に2年連続で表彰されているが真夏はその多くの取材の中で一番多くコメントが使われ放送されたメンバーだったということで個人としても更に表彰されている
これもまた真夏がキャプテンになる前の話だが、乃木坂が台湾・香港・シンガポールなどでライブをやった際も記者会見や各種メディア対応そしてライブMCも全て真夏が代表メンバーとして任されていた
このように真夏はキャプテンになる前からキャプテン的役割を任されることがとても多かった
さらに真夏は持ち前のコミュ力と愛され力でどのメンバーとも仲が良く、信頼されて慕われて人望が厚かったのでメンバー内アンケートでもこんな高い評価を受けている
このメンバー内アンケートは乃木坂のドキュメンタリー映画の公式パンフレットに掲載されていたもので、この時も桜井キャプテン時代だったのにこの結果だったから「真夏の人望凄すぎるな」「やっぱり真夏さんが実質キャプテンなんだな」とかって声がいっぱいあった
>松村大和畠中優里川村中田能條が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
スッスは馬鹿だな
不祥事の責任取るキャプテンが存在するのか?
真夏や梅沢が責任取ったか?
高橋みなみが責任とったか?
真夏だけなら未だに乃木坂板にいるの頭おかしいやろ
あの時期の梅澤にキャプテン就任させるのは酷な話でしょ。あの頃は梅澤アンチ全盛期
傲慢な一ノ瀬オタと違ったヤバさよな
そいつだけでしょ
5ちゃんでも個スレ無くなるくらい消え去ってるし