【テレビ】「相席食堂」女性声優へ「セクハラ?」不適切行為をABC認める「認識が甘かった」配信カットアーカイブ最終更新 2026/04/20 12:361.チュン太 ★???「相席食堂」女性声優へ「セクハラ?」不適切行為をABC認める「認識が甘かった」配信カット(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jpABCテレビは13日、4月7日放送のバラエティー番組「相席食堂」(火曜午後11時10分=関西ローカル)で、出演した女性声優に対する不適切な行為があったことを明らかにした。TVerでは当該シーンがカ2026/04/14 11:02:12215すべて|最新の50件166.名無しさんVAsZg「分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンはセクハラで、軍手の上から手を握るのはセクハラではない!」馬鹿だね~、どちらもセクハラだと主張すれば良かったのにwクレーマーってバカだから主張がブレブレなんだよ2026/04/18 18:30:02167.名無しさんVAsZg> 局として普段から人権に対し、十分に注意するよう務めておりますが大悟「この(ケツ触る)ためにやってるから、うなぎ体験」ノブ「うなぎみたいな顔したハゲおやじが」大きくて派手なテロップまで入れて強調したABCテレビ2026/04/18 18:30:23168.名無しさんVAsZg> ロケ地となったうなぎ店「うなぎのしお冨」の従業員によると、無言電話などもかかってきているという。> 今はご予約の受付もストップしています。気の毒に2026/04/18 18:30:43169.名無しさん4dQsB>>164何度も言ってるけど意味もなく股間も腰も触ること自体は猥褻「股間は何があっても駄目に決まってるけどエプロンしたり体験であれば腰は触っていい」なんて言い出してたのはお前だよ俺が「触る必要がないんだからやらなきゃ良かったし、怒る人間がいるわ」って言ってることすら理解出来てないだろお前がセクハラだと思わない、とか俺がどう思うか、なんてものには全く何の意味もない「女に触って良い根拠」というものが存在してなかったから2026/04/18 21:48:10170.名無しさん4dQsB>>165それも言い出したのはお前だけどでしかも「女側が声をあげなければセクハラではない」だったから「肩触られてされてセクハラだと声を上げた女がいたか」の話でお前がどう思うかじゃないでしょ何の話してんのお前2026/04/18 21:51:01171.名無しさんVBXil>>169当事者じゃないお前がどう思おうが関係無い現場の店側は細かく説明した上で、交代を促すときに分厚い前掛けでガードされた腰骨辺りを指さきでチョンチョンする根拠があったと主張しているそしてクレーマー対策として、触らない方法を考えると言っているが今のところ体験は中止安全や効率を考えると他にいい方法が無いのかもしれないで?体を密着させて軍手の上から手を握るのはOKという主張は変わらない?2026/04/19 05:56:10172.名無しさんVBXil>>170当事者の女優は声を上げていないが、観ている俺がセクハラだと思ったならセクハラなんだろう今回の件と同じ構図2026/04/19 05:57:55173.名無しさんVBXil「分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンはセクハラで、体を密着させて軍手の上から手を握るのはセクハラではない!」馬鹿だね~、どちらもセクハラだと主張すれば良かったのにwクレーマーってバカだから主張がブレブレなんだよ2026/04/19 05:58:48174.名無しさんVBXilABCテレビ「局として普段から人権に対し、十分に注意するよう務めておりますがと言いながら大悟「この(ケツ触る)ためにやってるから、うなぎ体験」ノブ「うなぎみたいな顔したハゲおやじが」これを大きくて派手なテロップまで入れて強調したABCテレビそしてこのルッキズム誹謗中傷名誉毀損営業妨害発言については一切コメントしない千鳥とABCテレビクソだな2026/04/19 06:02:33175.名無しさんVBXil> 俺がどう思うか、なんてものには全く何の意味もない簡単な2択から逃げ続ける雑魚wまぁ文脈からするとお前は腰チョンチョンについてはセクハラだとは思っていないな2026/04/19 06:06:36176.名無しさんVBXilスポーツのコーチなんて身体触りまくりだけど、あれも触らずにやろうと思えば出来るよね口で説明するとかVTRを見せて説明するとか他に方法はあるそんなの馬鹿げているとは思うけどw2026/04/19 06:12:49177.名無しさんVBXilやっぱ女にAEDは危険だな本人が文句言わなくても、野次馬が「今、身体を触る必要無かったでしょ?セクハラだ!」とか騒がれたら人生終わりだもんな見て見ぬふりをしよう2026/04/19 06:16:32178.名無しさんVBXil「TV収録で体験中のタレントに交代を促す為に、分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンするのがOKなら、公園で遊んでいる女児の股間を触るのもOKだ!」おまわりさんこいつですw2026/04/19 06:21:48179.名無しさんZwZmt>>171> 当事者じゃないお前がどう思おうが関係無い> 現場の店側は細かく説明した上で、交代を促すときに分厚い前掛けでガードされた腰骨辺りを指さきでチョンチョンする根拠があったと主張しているそれはあくまで何故触ったかに対しての理由説明でしょ現に黙って作業していた女に触った後に隣のゲストに「やってみまる?」(替わってみます?の意図)で声をかけてるつまり触らなきゃならなかった根拠はない> そしてクレーマー対策として、触らない方法を考えると言っているが今のところ体験は中止> 安全や効率を考えると他にいい方法が無いのかもしれない「クレーマー対策」なんて話じゃなく、どっちにしろ後ろから触る以外の方法は考えるべき別に叩くつもりもないが「そもそも串刺し作業してる状態なのに見えない後ろから声をかけるより触る方のが危ない」って指摘する人間もいると思うわ例えば串うちしてる最中、仲間内でふざけて後ろからツンツンしてたら「不意に触るとお互い危ないです」って店は指摘してるだろうしな> で?体を密着させて軍手の上から手を握るのはOKという主張は変わらない?だから俺に聞くことに何の意味もないって言ってんじゃんこっちは殊更に批判されてる様子はなく、店側は「他意はなく危ないから一緒に持ったと説明するだろうな」としか思ってない2026/04/19 07:02:28180.名無しさんZwZmt>>172> 先日見たドラマで男性上司が女性部下に頑張れよって肩をポンポンしてたけど、あれも「セクハラだー」って喚くのかな?>> 「嫌な台本だったけど女性が言えなかったかもしれないじゃないか!」てな感じでさwつまりドラマで見たことに対するクレーマーが存在しないから、お前が声をあげて「ほらクレーマーいるぞ」「これがセクハラと騒いでる構図だぞ」って話にすり替えたいの?そんな同じこと起きてないお前の想像を、お前が声をあげて同じ構図だと主張する意味が不明すぎるドラマで肩触ってセクハラだと騒いだ叩かれたことが起きたのか起きてないのか聞いてんだよ2026/04/19 07:08:25181.名無しさんZwZmt>>175逃げてるんじゃなくて意味がないって話お前がセクハラだと思わないと言ってるのも同じお前も俺もセクハラだと思っても思わなくても社会の反応と視点は変わらない2026/04/19 07:12:38182.名無しさんZwZmt>>178会話になってないずっと俺は意味もなく触るなって言ってんじゃんエプロンしてようが体験だろうがスポーツだろうがAEDだろうが、基本産婦人科みたいな例を除けばそれを理由に女に触ることが絶対的に許される根拠なんてものはどこにもない意味もなく触るなら批判が来るのは当たり前だと主張するのが俺串うち体験だぞ、分厚いエプロンの上だから問題ない、触った女が笑ってるだろ、で問題ないとか根拠のない断言を始めたのがお前店は今後方針変えると言ってるし配慮が足りなかったとはいえ悪意はあったまで思えないが、何故か不同意猥褻で捕まった犯人の無実だとする主張のようなものを未だに並べてる人間がお前2026/04/19 07:50:12183.名無しさんVBXil>>179> 現に黙って作業していた女に触った後に隣のゲストに「やってみまる?」(替わってみます?の意図)で声をかけてるつまり触らなきゃならなかった根拠はない↓> 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが、なかには夢中になって交代しないお客様もいらっしゃいますし、うなぎの串は先が尖って危ないというのもあり、わかりやすい合図ということで、あのような形になってしまいました」(従業員)うむ、当事者らしくとても納得のいく説明だ部外者、未経験者には理解出来ない部分を補足しているクレーム送った馬鹿もこの説明を先に聞いていたら違った印象を受けたかもしれない> クレーマー対策」なんて話じゃなく、どっちにしろ後ろから触る以外の方法は考えるべき対案をどうぞ2026/04/19 17:46:33184.名無しさんVBXil>>182意味が無いというのは部外者未経験者のお前の感想でしかないで、お前の感想は「TV収録で体験中のタレントに交代を促す為に、分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンするのがOKなら、公園で遊んでいる女児の股間を触るのもOKだ!」2026/04/19 17:48:56185.名無しさんVBXilさらにいうと自分の感想を一般化するお前の主張は「TV収録で体験中のタレントに交代を促す為に、分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンするのがOKだと思っていた店主は、公園で遊んでいる女児の股間を触るのもOKだと思っている!」酷い誹謗中傷だなお前はクズだよ2026/04/19 17:51:25186.名無しさんVBXil>>180TV局が公表しないからといってドラマに対するクレームが存在しない根拠にはならないお前の理屈だとこうだなw2026/04/19 17:55:16187.名無しさんVBXil> 「若い女性の腰のあたりに触れたことは事実ですし、視聴者の方々をご不快にさせてしまい、本当に申し訳ありません。視聴者に対してだけ弁明して、当事者の女性タレントには謝罪も弁明もしていない。通常ならこういうコメントを出す時は被害者に対してもコメントするよね。つまりそういう事2026/04/19 17:59:20188.名無しさんZwZmt>>183> > 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが、なかには夢中になって交代しないお客様もいらっしゃいますし、うなぎの串は先が尖って危ないというのもあり、わかりやすい合図ということで、あのような形になってしまいました」(従業員)>> うむ、当事者らしくとても納得のいく説明だ> 部外者、未経験者には理解出来ない部分を補足している> クレーム送った馬鹿もこの説明を先に聞いていたら違った印象を受けたかもしれない>>うんだから映像みたら串を刺してる時点で危ないところで触りにいってた二人とも丁度串を刺してる最中だった危ないのを解っていてなぜ素人が刺してる最中に敢えて見えない後ろから触るという行為だったのかって話にもなってしまうそこまで突っ込むつもりは無いけど触らなきゃならないという根拠もなく、理由に筋が通ってたわけでもないな> 対案をどうぞそれは店が考えるんだから知らんよ第一俺が言って何になるでもないし、店が決めることに「対案なんかなくていい触り続けることに問題はないんだ」とお前が喚き続けることにもっと意味がない2026/04/19 18:04:15189.名無しさんVBXil> 若い女性だからというのではなく、男性やお子さん問わず、うなぎの串打ちを体験する際、お手本を見せる交代の合図として、触れることはあります。串打ちは難しい作業のため、できないお客様も多く、今回も父がもう一度お手本を見せるため、女性の腰に触れる形になりました。交代の合図として女性タレントに触れた、男性タレントに「やってみますか?」と聞いたが男性タレントは断ったこの直後店主が見本を見せようと作業台に歩み寄ろうとする瞬間に場面転換、そしてもう1人の女性タレントが挑戦悪意のある編集だよね2026/04/19 18:05:17190.名無しさんZwZmt>>184いやだから俺は触ることは問題しかないと言ってるじゃんお前だよ股間は駄目だけど腰はいいと主張始めたのは2026/04/19 18:06:25191.名無しさんVBXil>>188危ないというのは「声も聞こえないほどムキになってる状態でこのまま続けさせていたら危ない」という意味だと思ったけど?ならどうやって止めるか?セクハラにならない程度でチョンチョン触れるのが最適だと思うけどね> それは店が考えるんだから知らんよ対案を示さずにケチだけつける、無能だし典型的なクレーマーだなw2026/04/19 18:10:51192.名無しさんVBXil>>190つまりお前は今回の件をセクハラだと思っているわけだ?2026/04/19 18:11:31193.名無しさんVBXil> 股間は駄目だけど腰はいいと主張始めたのははは〜ん、お前あれだろ?「スポーツ選手の腰の写真を撮るのはOKなんだから股間をドアップで撮影しても良い!」とか主張して超望遠レンズを持ち歩いてるヤツw2026/04/19 18:15:46194.名無しさんZwZmt>>186> TV局が公表しないからといってドラマに対するクレームが存在しない根拠にはならない>> お前の理屈だとこうだなwそんな理屈ではないなでもお前のそういう理解だと、お前が「女が訴えてないならセクハラ被害は存在しない」という主張にもそれだって実際は過去被害は出してるけど公表してない可能性があるという話になる「セクハラ被害の声をあげても局が公表しないことでなかったことにされてきた可能性がある」とここで散々お前が言ってきた「女が被害を訴えたのか」という話にも「被害が出てないという根拠がなくなる」でそのセクハラがあった根拠をお前が俺に求めても「あったかも知れないね、でもお前が言うように局が公表してない可能性があるんだろうね」って話になるな俺はそんな話してないけど、お前が「クレームが存在してない根拠がない」という主張を無理矢理通そうとすると、お前の「被害が出てないんだからセクハラではない」という主張にも根拠がなくなるな2026/04/19 18:27:50195.名無しさんZwZmt>>191> 危ないというのは「声も聞こえないほどムキになってる状態でこのまま続けさせていたら危ない」という意味だと思ったけど?> ならどうやって止めるか?セクハラにならない程度でチョンチョン触れるのが最適だと思うけどねうんだから別に「そんな状況でなく触る必要性が絶対に生じてるわけでなく同じように声をかける手段があったんだけど」って何度も言ってるわけでね「何度声をかけても辞めないから仕方なく触りました」って証言ではないし、他に方法があったんだろうねっていうだけ> > それは店が考えるんだから知らんよ> 対案を示さずにケチだけつける、無能だし典型的なクレーマーだなwクレームなんていれてないし何で対案なんか考えるんだよ見てるわけでもないのに「ここで対案発表しろ!」ってそれなんの意味があんのお前がそれにケチつけるためだけの話?2026/04/19 18:36:34196.名無しさんVBXil>>194> お前の「被害が出てないんだからセクハラではない」という主張そんな主張はしていないな勘違いで長々と無駄な文章書くのは典型的な無能w2026/04/19 19:47:25197.名無しさんVBXil>>195他に方法が思いつかないのに批判してるの?典型的なクレーマーだな2026/04/19 19:48:03198.名無しさんVBXilチョンチョンされた時の女性タレントの反応を見ると、予め「交代の合図のときは腰をチョンチョンします」と説明していたのかもしれないね女性タレントはチョンチョンされた時に、誰に触られたのかも確認せず振り返りもせず爆笑しているこれは「あー交代か、上手く出来なかった(爆笑)」と受け取るのが自然だな2人目の反応も、リアクションの種類は違えど「上手く出来なかった」との反応に見える2026/04/19 20:02:43199.名無しさんZwZmt>>115> >>108> 周りがセクハラだと騒いでいても本人はセクハラだと思っていないケースがないのか答えろ馬鹿w「女は被害を出したのか」「本人が思ってないケースがあるだろ」というのがお前の主張してきた話本当は嫌な思いをしても黙ってるだけの可能性もあるし、それを聞かれても今後仕事をやっていく上で立場上本心とは別に「セクハラと思わない」と否定することだってある知ってる人間にだって触られることが不快に思う人間だっているし、>>107に上げたようにそういう不快な思いをしている人間が陰で大勢いることは想像出来るがそもそも事あるごと一々全て訴えるなんてことがあるはずもなく、特にセクハラなんて全て本心を語るなんてこともなく、「本人がセクハラだと思ってないケース」なんてものは「訴えをしたかどうか」なんてものではなく、当たり前だがそれは本人にしか解らないこと今回のように周りが騒ぎ立てるような内容や誤解を産むような行為についてそこにセクハラが無かったと断言できる根拠はないとしか言いようがない2026/04/19 22:07:12200.名無しさんZwZmt>>197「うなぎを触ると手が汚れてしまい、お客様の肩に触れると服を汚す恐れがあるため、体験用のエプロンを着けている腰付近を触れました。ただ交代の際、触らずに口で伝える手段もありますし、不快に思われる方もいたと思うので、たいへん申し訳なく感じております」「現時点で、声優のお2人が所属する事務所から連絡はいただいておりませんが、ABCテレビ様と相談して、先方がどのように思われているか確認しなければいけないと考えています」↑これが店の謝罪文で、誤解を生むし苦情も出るし謝罪して改めるしかないんだと最初から俺が感じているまんまになってるお前が否定してるつもりの「異端なクレーマー」や「一方的な被害者である店」ってものはお前の想像のなかにしかなく未だに俺をクレーマー呼ばわりしたり対案を出せとか喚いたり、社会の反応も店の反省も全部自分の考えにそぐわないことが許せなくて、歪ませたことで批判と擁護を繰り返すお前こそが本当は異端なクレーマーなんじゃない2026/04/19 22:15:01201.名無しさんZwZmt>>198> チョンチョンされた時の女性タレントの反応を見ると、予め「交代の合図のときは腰をチョンチョンします」と説明していたのかもしれないね妄想> 女性タレントはチョンチョンされた時に、誰に触られたのかも確認せず振り返りもせず爆笑している> これは「あー交代か、上手く出来なかった(爆笑)」妄想> 2人目の反応も、リアクションの種類は違えど「上手く出来なかった」との反応に見える妄想全部お前の中の今更の妄想と願望でしょこれそもそも女が笑ってて頭おかしいとか言ってた人間だよねお前2026/04/19 22:18:45202.名無しさんJrN68>>199> 今回のように周りが騒ぎ立てるような内容や誤解を産むような行為についてそこにセクハラが無かったと断言できる根拠はないとしか言いようがない「セクハラを受けた」ではなく「セクハラがあったかどうかは関係無い、セクハラのような行為を見て個人的に不快になった」という個人的な感想でのクレーム編集作業の過程でこんなクレームを回避する事は出来たのにABCテレビは店主に責任を押し付けて弁明千鳥の煽ったり誹謗中傷したりの発言は放置2026/04/20 04:56:37203.名無しさんJrN68>>200> 未だに俺をクレーマー呼ばわりしたりお前の主張は腰を触るのも股間を触るのも同じなんだろ?「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然ただのキチガイクレーマー> 対案を出せとか喚いたり「他の方法を」とか言うから何か他の方法が浮かんでいるのかと聞いただけなんだけど、何も浮かばない無能だとは思わなかったわwスマンな2026/04/20 05:01:43204.名無しさんJrN68>>201行間を読んでいると言ってくれw放送された部分が全てじゃない、間に何かしらの打ち合わせややり取りがあるのは当たり前それぞれ解釈あるだろうから俺のが正しいとは言わない> そもそも女が笑ってて頭おかしいとか言ってた人間だよねお前ああ、セクハラを受けてあの反応は頭オカシイとしか思えないね、事前に何らかのやり取りがあったからあの反応なんだろうと思う2026/04/20 05:06:57205.名無しさんluZ6L>>202> 「セクハラを受けた」ではなく「セクハラがあったかどうかは関係無い、セクハラのような行為を見て個人的に不快になった」という個人的な感想でのクレーム必要性がないことをやって不快に思う人間が出るのは当たり前だって何度も言ってるけどでその不必要だった行為が「セクハラのような行為」だったから店も別の方法があった相手が不快じゃないかと反省してる女がどう思うか配慮せずやっていてああいう相手にも向ける謝罪になってるわけで個人的な話ではないな2026/04/20 07:26:19206.名無しさんluZ6L>>203> お前の主張は腰を触るのも股間を触るのも同じなんだろ?腰を触ること股間を触ること自体は猥褻であるという話をしただけ分厚いエプロンだと腰だろうと股間だろうと問題無いのか腰チョンチョンだろうが公衆で単体で出来るのか、同僚や客や女児相手に出来るのかってお前に聞いてんだよ> 「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然飛躍しすぎて意味不明店主には誤解を生む行為だから辞めた方がいいと言ってきただけでどこでそんな主張したか言えよお前には「股間は駄目だと解ってるのに何故腰は良いのか」という根拠をずっと聞いてるけど> 「他の方法を」とか言うから何か他の方法が浮かんでいるのかと聞いただけなんだけど、何も浮かばない無能だとは思わなかったわwスマンな>>66で声かけるでもベル鳴らすでも敢えて触らない方法で何でもいい言ってるけど2026/04/20 07:36:03207.名無しさんluZ6L>>204それはもう行間を読むとは言わない番組と店の謝罪で「事前に声優に合意を取っていました」「切り取っておかしな放送になってる」なんて話になってないそれ指摘すると「公表してない、隠蔽してる、店が言わされてる」とお前は反論し出すかも知れないそれがもうお前の批判する「放送を見て都合よく解釈するクレーマーの姿そのものだ」って話って上のように指摘すると今度は「探偵!ナイトスクープでやったんだから今回も解らんだろ」と言い出すと思ってる頭のおかしいクレーマーとは誰のことなんだそれ2026/04/20 07:45:41208.名無しさん16kFh>>206> 腰チョンチョンだろうが公衆で単体で出来るのか、同僚や客や女児相手に出来るのか同僚と客と女児を一緒にしている時点でお前は頭がオカシイんだよキチガイwお前の主張「ゴルフレッスンで身体に触れるのがOKなら公園で遊んでいる女児の股間に触れるのもOK」> 分厚いエプロンだと腰だろうと股間だろうと問題無いのか股間は駄目だよ当たり前だろ。何回言わせるんだよホント馬鹿だなお前は> お前には「股間は駄目だと解ってるのに何故腰は良いのか」という根拠をずっと聞いてるけど一般常識としての許容範囲の違いだろアホw腰に手を添える仲になったら股間を触っても良いという思考回路かよ犯罪者> 声かけるでもベル鳴らすでも敢えて触らない方法で何でもいい言ってるけど↓> 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが、なかには夢中になって交代しないお客様もいらっしゃいますし、うなぎの串は先が尖って危ないというのもあり、わかりやすい合図ということで、あのような形になってしまいました」(従業員)はい却下、他の方法をどうぞ2026/04/20 10:48:16209.名無しさん16kFh> > 「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然> 飛躍しすぎて意味不明> 店主には誤解を生む行為だから辞めた方がいいと言ってきただけでどこでそんな主張したか言えよ↓> 股間が駄目で腰がいいなんてそれこそいつ決まったんだよ> だから電車や公園でやってこいって言ってんのこれお前だよね?2026/04/20 10:51:47210.名無しさん16kFh>>207> 番組と店の謝罪で「事前に声優に合意を取っていました」「切り取っておかしな放送になってる」なんて話になってないなるほど、お前の主張はABCテレビだけではなく店側も大悟「このためにやってるから、うなぎ体験」ノブ「うなぎみたいな顔したハゲおやじが」これを事実だと認めているわけだ事実だから謝罪も弁明もしないと2026/04/20 11:02:31211.名無しさん16kFh> 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが方法としてはこれが単純で、やろうと思えばすぐに出来るのに店側は体験をストップしたままつまり当事者である店は、それでは効果が充分ではないし安全が確保出来ないから体験は再開出来ないと判断したんだろう部外者、未経験者の提案は浅はかだという事イチャモンをつけられないような方法なら他にあると思うけどね2026/04/20 11:19:21212.名無しさんluZ6L>>208> 同僚と客と女児を一緒にしている時点でお前は頭がオカシイんだよキチガイwだから単体では犯罪になってしまうことだから触ること自体必要がないことで批判が起きるって言ってる理解をしてから話しろ基本全部駄目なんだよ触っていい根拠がないから> お前の主張「ゴルフレッスンで身体に触れるのがOKなら公園で遊んでいる女児の股間に触れるのもOK」そんなことを言ったことはないな逆にお前のエプロンしてようが股間に触れることは駄目で腰はOKだと言ってる根拠を何度も聞いてる> 股間は駄目だよ当たり前だろ。何回言わせるんだよホント馬鹿だなお前は> 一般常識としての許容範囲の違いだろアホw> 腰に手を添える仲になったら股間を触っても良いという思考回路かよ犯罪者馬鹿はお前なのよ股間だろうと腰だろうと原則犯罪であり、まして見ず知らずの人間に許容される範囲であるかどうかなんて本人しかわからないことでお前が決める話ではないだから店だって本人達へ謝罪の意思を示してるし自分であれば許さないという人間が声をあげることになるそれを理解出来ないからお前はずっとそこから進まないんだよ> はい却下、他の方法をどうぞだから店が決める話で俺が決める話じゃないと言ってるだろお前が認めるかどうかなんて尚更どうでもいいし、店が決めるかも知れない案に却下とか頭おかしいクレーマーかお前は2026/04/20 12:26:56213.名無しさんluZ6L>>209> > > 「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然>> > 飛躍しすぎて意味不明> > 店主には誤解を生む行為だから辞めた方がいいと言ってきただけでどこでそんな主張したか言えよ> ↓> > 股間が駄目で腰がいいなんてそれこそいつ決まったんだよ> > だから電車や公園でやってこいって言ってんの>> これお前だよね?「股間も腰も駄目だと思ってるから腰チョンチョンが許されると思ってるならお前が外出てやってきてみれば」という話で店主が触っていいなんて話はどこにあんの2026/04/20 12:29:05214.名無しさんluZ6L>>210意味不明2026/04/20 12:30:26215.名無しさんluZ6L>>211> > 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが>> 方法としてはこれが単純で、やろうと思えばすぐに出来るのに店側は体験をストップしたまま> つまり当事者である店は、それでは効果が充分ではないし安全が確保出来ないから体験は再開出来ないと判断したんだろう>> 部外者、未経験者の提案は浅はかだという事>> イチャモンをつけられないような方法なら他にあると思うけどね安全確保というなら本人の死角になってる後ろから不意に触るという方法が最善であったとは言えないからな現に串を挿すタイミングで触ってるし映像にあるように一々振り返ったり体の反応がある行動だった時点で余計触るのは安全確保出来ない行動と言わざるを得ないでお前が言うよう他の手段は店が考えるからお前が一々確認も判断もする話じゃない2026/04/20 12:36:26
【移民問題】「外国人に厳しい政策はウケるんだよ」なぜ自民党も参政党も「排外的なメッセージ」を掲げるのか⋯ベテラン議員が明かした「悲しい事実」ニュース速報+3811269.62026/05/06 14:58:15
【恐怖】AIによる誤判定も含めたGoogleアカウント凍結が増加 育児の記録が「児童ポルノ」扱いに…全サービス停止=「社会的な死」のリスクを軽減する対策とはニュース速報+64470.62026/05/06 14:31:00
【週刊文春】「“高市上げ”熱狂に薄気味悪い違和感」文春が報じた「高市陣営が匿名アカで自画自賛動画を投稿」に、当時の異様な雰囲気を思い出す声が噴出「岸田氏や石破氏の時代には…」 ★2ニュース速報+53448.12026/05/06 14:53:32
馬鹿だね~、どちらもセクハラだと主張すれば良かったのにw
クレーマーってバカだから主張がブレブレなんだよ
大悟
「この(ケツ触る)ためにやってるから、うなぎ体験」
ノブ
「うなぎみたいな顔したハゲおやじが」
大きくて派手なテロップまで入れて強調したABCテレビ
> 今はご予約の受付もストップしています。
気の毒に
何度も言ってるけど
意味もなく股間も腰も触ること自体は猥褻
「股間は何があっても駄目に決まってる
けどエプロンしたり体験であれば腰は触っていい」なんて言い出してたのはお前だよ
俺が「触る必要がないんだからやらなきゃ良かったし、怒る人間がいるわ」って言ってることすら理解出来てないだろ
お前がセクハラだと思わない、とか俺がどう思うか、なんてものには全く何の意味もない
「女に触って良い根拠」というものが存在してなかったから
それも言い出したのはお前だけど
でしかも「女側が声をあげなければセクハラではない」
だったから「肩触られてされてセクハラだと声を上げた女がいたか」の話でお前がどう思うかじゃないでしょ
何の話してんのお前
当事者じゃないお前がどう思おうが関係無い
現場の店側は細かく説明した上で、交代を促すときに分厚い前掛けでガードされた腰骨辺りを指さきでチョンチョンする根拠があったと主張している
そしてクレーマー対策として、触らない方法を考えると言っているが今のところ体験は中止
安全や効率を考えると他にいい方法が無いのかもしれない
で?体を密着させて軍手の上から手を握るのはOKという主張は変わらない?
当事者の女優は声を上げていないが、観ている俺がセクハラだと思ったならセクハラなんだろう
今回の件と同じ構図
馬鹿だね~、どちらもセクハラだと主張すれば良かったのにw
クレーマーってバカだから主張がブレブレなんだよ
と言いながら
大悟「この(ケツ触る)ためにやってるから、うなぎ体験」
ノブ「うなぎみたいな顔したハゲおやじが」
これを大きくて派手なテロップまで入れて強調したABCテレビ
そしてこのルッキズム誹謗中傷名誉毀損営業妨害発言については一切コメントしない千鳥とABCテレビ
クソだな
簡単な2択から逃げ続ける雑魚w
まぁ文脈からするとお前は腰チョンチョンについてはセクハラだとは思っていないな
口で説明するとかVTRを見せて説明するとか他に方法はある
そんなの馬鹿げているとは思うけどw
本人が文句言わなくても、野次馬が「今、身体を触る必要無かったでしょ?セクハラだ!」とか騒がれたら人生終わりだもんな
見て見ぬふりをしよう
おまわりさんこいつですw
> 当事者じゃないお前がどう思おうが関係無い
> 現場の店側は細かく説明した上で、交代を促すときに分厚い前掛けでガードされた腰骨辺りを指さきでチョンチョンする根拠があったと主張している
それはあくまで何故触ったかに対しての理由説明でしょ
現に黙って作業していた女に触った後に隣のゲストに「やってみまる?」(替わってみます?の意図)で声をかけてる
つまり触らなきゃならなかった根拠はない
> そしてクレーマー対策として、触らない方法を考えると言っているが今のところ体験は中止
> 安全や効率を考えると他にいい方法が無いのかもしれない
「クレーマー対策」なんて話じゃなく、どっちにしろ後ろから触る以外の方法は考えるべき
別に叩くつもりもないが「そもそも串刺し作業してる状態なのに見えない後ろから声をかけるより触る方のが危ない」って指摘する人間もいると思うわ
例えば串うちしてる最中、仲間内でふざけて後ろからツンツンしてたら「不意に触るとお互い危ないです」って店は指摘してるだろうしな
> で?体を密着させて軍手の上から手を握るのはOKという主張は変わらない?
だから俺に聞くことに何の意味もないって言ってんじゃん
こっちは殊更に批判されてる様子はなく、店側は「他意はなく危ないから一緒に持ったと説明するだろうな」としか思ってない
> 先日見たドラマで男性上司が女性部下に頑張れよって肩をポンポンしてたけど、あれも「セクハラだー」って喚くのかな?
>
> 「嫌な台本だったけど女性が言えなかったかもしれないじゃないか!」てな感じでさw
つまりドラマで見たことに対するクレーマーが存在しないから、お前が声をあげて「ほらクレーマーいるぞ」「これがセクハラと騒いでる構図だぞ」って話にすり替えたいの?
そんな同じこと起きてないお前の想像を、お前が声をあげて同じ構図だと主張する意味が不明すぎる
ドラマで肩触ってセクハラだと騒いだ叩かれたことが起きたのか起きてないのか聞いてんだよ
逃げてるんじゃなくて意味がないって話
お前がセクハラだと思わないと言ってるのも同じ
お前も俺もセクハラだと思っても思わなくても社会の反応と視点は変わらない
会話になってない
ずっと俺は意味もなく触るなって言ってんじゃん
エプロンしてようが体験だろうがスポーツだろうがAEDだろうが、基本産婦人科みたいな例を除けばそれを理由に女に触ることが絶対的に許される根拠なんてものはどこにもない
意味もなく触るなら批判が来るのは当たり前だと主張するのが俺
串うち体験だぞ、分厚いエプロンの上だから問題ない、触った女が笑ってるだろ、で問題ないとか根拠のない断言を始めたのがお前
店は今後方針変えると言ってるし配慮が足りなかったとはいえ悪意はあったまで思えないが、
何故か不同意猥褻で捕まった犯人の無実だとする主張のようなものを未だに並べてる人間がお前
> 現に黙って作業していた女に触った後に隣のゲストに「やってみまる?」(替わってみます?の意図)で声をかけてる
つまり触らなきゃならなかった根拠はない
↓
> 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが、なかには夢中になって交代しないお客様もいらっしゃいますし、うなぎの串は先が尖って危ないというのもあり、わかりやすい合図ということで、あのような形になってしまいました」(従業員)
うむ、当事者らしくとても納得のいく説明だ
部外者、未経験者には理解出来ない部分を補足している
クレーム送った馬鹿もこの説明を先に聞いていたら違った印象を受けたかもしれない
> クレーマー対策」なんて話じゃなく、どっちにしろ後ろから触る以外の方法は考えるべき
対案をどうぞ
意味が無いというのは部外者未経験者のお前の感想でしかない
で、お前の感想は
「TV収録で体験中のタレントに交代を促す為に、分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンするのがOKなら、公園で遊んでいる女児の股間を触るのもOKだ!」
「TV収録で体験中のタレントに交代を促す為に、分厚い前掛けでガードされた腰骨付近を店主が指先でチョンチョンするのがOKだと思っていた店主は、公園で遊んでいる女児の股間を触るのもOKだと思っている!」
酷い誹謗中傷だな
お前はクズだよ
TV局が公表しないからといってドラマに対するクレームが存在しない根拠にはならない
お前の理屈だとこうだなw
視聴者に対してだけ弁明して、当事者の女性タレントには謝罪も弁明もしていない。通常ならこういうコメントを出す時は被害者に対してもコメントするよね。
つまりそういう事
> > 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが、なかには夢中になって交代しないお客様もいらっしゃいますし、うなぎの串は先が尖って危ないというのもあり、わかりやすい合図ということで、あのような形になってしまいました」(従業員)
>
> うむ、当事者らしくとても納得のいく説明だ
> 部外者、未経験者には理解出来ない部分を補足している
> クレーム送った馬鹿もこの説明を先に聞いていたら違った印象を受けたかもしれない
>
>
うんだから映像みたら串を刺してる時点で危ないところで触りにいってた
二人とも丁度串を刺してる最中だった
危ないのを解っていてなぜ素人が刺してる最中に敢えて見えない後ろから触るという行為だったのかって話にもなってしまう
そこまで突っ込むつもりは無いけど触らなきゃならないという根拠もなく、理由に筋が通ってたわけでもないな
> 対案をどうぞ
それは店が考えるんだから知らんよ
第一俺が言って何になるでもないし、店が決めることに「対案なんかなくていい触り続けることに問題はないんだ」とお前が喚き続けることにもっと意味がない
交代の合図として女性タレントに触れた、男性タレントに「やってみますか?」と聞いたが男性タレントは断った
この直後
店主が見本を見せようと作業台に歩み寄ろうとする瞬間に場面転換、そしてもう1人の女性タレントが挑戦
悪意のある編集だよね
いやだから俺は触ることは問題しかないと言ってるじゃん
お前だよ股間は駄目だけど腰はいいと主張始めたのは
危ないというのは「声も聞こえないほどムキになってる状態でこのまま続けさせていたら危ない」という意味だと思ったけど?
ならどうやって止めるか?セクハラにならない程度でチョンチョン触れるのが最適だと思うけどね
> それは店が考えるんだから知らんよ
対案を示さずにケチだけつける、無能だし典型的なクレーマーだなw
つまりお前は今回の件をセクハラだと思っているわけだ?
はは〜ん、お前あれだろ?
「スポーツ選手の腰の写真を撮るのはOKなんだから股間をドアップで撮影しても良い!」とか主張して超望遠レンズを持ち歩いてるヤツw
> TV局が公表しないからといってドラマに対するクレームが存在しない根拠にはならない
>
> お前の理屈だとこうだなw
そんな理屈ではないな
でもお前のそういう理解だと、お前が「女が訴えてないならセクハラ被害は存在しない」という主張にもそれだって実際は過去被害は出してるけど公表してない可能性があるという話になる
「セクハラ被害の声をあげても局が公表しないことでなかったことにされてきた可能性がある」と
ここで散々お前が言ってきた「女が被害を訴えたのか」という話にも「被害が出てないという根拠がなくなる」
でそのセクハラがあった根拠をお前が俺に求めても「あったかも知れないね、でもお前が言うように局が公表してない可能性があるんだろうね」って話になるな
俺はそんな話してないけど、お前が「クレームが存在してない根拠がない」という主張を無理矢理通そうとすると、お前の「被害が出てないんだからセクハラではない」という主張にも根拠がなくなるな
> 危ないというのは「声も聞こえないほどムキになってる状態でこのまま続けさせていたら危ない」という意味だと思ったけど?
> ならどうやって止めるか?セクハラにならない程度でチョンチョン触れるのが最適だと思うけどね
うんだから別に「そんな状況でなく触る必要性が絶対に生じてるわけでなく同じように声をかける手段があったんだけど」って何度も言ってるわけでね
「何度声をかけても辞めないから仕方なく触りました」って証言ではないし、他に方法があったんだろうねっていうだけ
> > それは店が考えるんだから知らんよ
> 対案を示さずにケチだけつける、無能だし典型的なクレーマーだなw
クレームなんていれてないし何で対案なんか考えるんだよ
見てるわけでもないのに「ここで対案発表しろ!」ってそれなんの意味があんの
お前がそれにケチつけるためだけの話?
> お前の「被害が出てないんだからセクハラではない」という主張
そんな主張はしていないな
勘違いで長々と無駄な文章書くのは典型的な無能w
他に方法が思いつかないのに批判してるの?
典型的なクレーマーだな
女性タレントはチョンチョンされた時に、誰に触られたのかも確認せず振り返りもせず爆笑している
これは「あー交代か、上手く出来なかった(爆笑)」
と受け取るのが自然だな
2人目の反応も、リアクションの種類は違えど「上手く出来なかった」との反応に見える
> >>108
> 周りがセクハラだと騒いでいても本人はセクハラだと思っていないケースがないのか答えろ馬鹿w
「女は被害を出したのか」「本人が思ってないケースがあるだろ」というのがお前の主張してきた話
本当は嫌な思いをしても黙ってるだけの可能性もあるし、それを聞かれても今後仕事をやっていく上で立場上本心とは別に「セクハラと思わない」と否定することだってある
知ってる人間にだって触られることが不快に思う人間だっているし、>>107に上げたようにそういう不快な思いをしている人間が陰で大勢いることは想像出来る
がそもそも事あるごと一々全て訴えるなんてことがあるはずもなく、特にセクハラなんて全て本心を語るなんてこともなく、
「本人がセクハラだと思ってないケース」なんてものは「訴えをしたかどうか」なんてものではなく、当たり前だがそれは本人にしか解らないこと
今回のように周りが騒ぎ立てるような内容や誤解を産むような行為についてそこにセクハラが無かったと断言できる根拠はないとしか言いようがない
「うなぎを触ると手が汚れてしまい、お客様の肩に触れると服を汚す恐れがあるため、体験用のエプロンを着けている腰付近を触れました。ただ交代の際、触らずに口で伝える手段もありますし、不快に思われる方もいたと思うので、たいへん申し訳なく感じております」
「現時点で、声優のお2人が所属する事務所から連絡はいただいておりませんが、ABCテレビ様と相談して、先方がどのように思われているか確認しなければいけないと考えています」
↑これが店の謝罪文で、誤解を生むし苦情も出るし謝罪して改めるしかないんだと最初から俺が感じているまんまになってる
お前が否定してるつもりの「異端なクレーマー」や「一方的な被害者である店」ってものはお前の想像のなかにしかなく
未だに俺をクレーマー呼ばわりしたり対案を出せとか喚いたり、社会の反応も店の反省も全部自分の考えにそぐわないことが許せなくて、歪ませたことで批判と擁護を繰り返すお前こそが本当は異端なクレーマーなんじゃない
> チョンチョンされた時の女性タレントの反応を見ると、予め「交代の合図のときは腰をチョンチョンします」と説明していたのかもしれないね
妄想
> 女性タレントはチョンチョンされた時に、誰に触られたのかも確認せず振り返りもせず爆笑している
> これは「あー交代か、上手く出来なかった(爆笑)」
妄想
> 2人目の反応も、リアクションの種類は違えど「上手く出来なかった」との反応に見える
妄想
全部お前の中の今更の妄想と願望でしょこれ
そもそも女が笑ってて頭おかしいとか言ってた人間だよねお前
> 今回のように周りが騒ぎ立てるような内容や誤解を産むような行為についてそこにセクハラが無かったと断言できる根拠はないとしか言いようがない
「セクハラを受けた」ではなく「セクハラがあったかどうかは関係無い、セクハラのような行為を見て個人的に不快になった」という個人的な感想でのクレーム
編集作業の過程でこんなクレームを回避する事は出来たのにABCテレビは店主に責任を押し付けて弁明
千鳥の煽ったり誹謗中傷したりの発言は放置
> 未だに俺をクレーマー呼ばわりしたり
お前の主張は腰を触るのも股間を触るのも同じなんだろ?
「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然
ただのキチガイクレーマー
> 対案を出せとか喚いたり
「他の方法を」とか言うから何か他の方法が浮かんでいるのかと聞いただけなんだけど、何も浮かばない無能だとは思わなかったわwスマンな
行間を読んでいると言ってくれw
放送された部分が全てじゃない、間に何かしらの打ち合わせややり取りがあるのは当たり前
それぞれ解釈あるだろうから俺のが正しいとは言わない
> そもそも女が笑ってて頭おかしいとか言ってた人間だよねお前
ああ、セクハラを受けてあの反応は頭オカシイとしか思えないね、事前に何らかのやり取りがあったからあの反応なんだろうと思う
> 「セクハラを受けた」ではなく「セクハラがあったかどうかは関係無い、セクハラのような行為を見て個人的に不快になった」という個人的な感想でのクレーム
必要性がないことをやって不快に思う人間が出るのは当たり前だって何度も言ってるけど
でその不必要だった行為が「セクハラのような行為」だったから店も別の方法があった相手が不快じゃないかと反省してる
女がどう思うか配慮せずやっていてああいう相手にも向ける謝罪になってるわけで個人的な話ではないな
> お前の主張は腰を触るのも股間を触るのも同じなんだろ?
腰を触ること股間を触ること自体は猥褻であるという話をしただけ
分厚いエプロンだと腰だろうと股間だろうと問題無いのか
腰チョンチョンだろうが公衆で単体で出来るのか、同僚や客や女児相手に出来るのか
ってお前に聞いてんだよ
> 「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然
飛躍しすぎて意味不明
店主には誤解を生む行為だから辞めた方がいいと言ってきただけでどこでそんな主張したか言えよ
お前には「股間は駄目だと解ってるのに何故腰は良いのか」という根拠をずっと聞いてるけど
> 「他の方法を」とか言うから何か他の方法が浮かんでいるのかと聞いただけなんだけど、何も浮かばない無能だとは思わなかったわwスマンな
>>66で声かけるでもベル鳴らすでも敢えて触らない方法で何でもいい言ってるけど
それはもう行間を読むとは言わない
番組と店の謝罪で「事前に声優に合意を取っていました」「切り取っておかしな放送になってる」なんて話になってない
それ指摘すると「公表してない、隠蔽してる、店が言わされてる」とお前は反論し出すかも知れない
それがもうお前の批判する「放送を見て都合よく解釈するクレーマーの姿そのものだ」って話
って上のように指摘すると今度は「探偵!ナイトスクープでやったんだから今回も解らんだろ」と言い出すと思ってる
頭のおかしいクレーマーとは誰のことなんだそれ
> 腰チョンチョンだろうが公衆で単体で出来るのか、同僚や客や女児相手に出来るのか
同僚と客と女児を一緒にしている時点でお前は頭がオカシイんだよキチガイw
お前の主張「ゴルフレッスンで身体に触れるのがOKなら公園で遊んでいる女児の股間に触れるのもOK」
> 分厚いエプロンだと腰だろうと股間だろうと問題無いのか
股間は駄目だよ当たり前だろ。何回言わせるんだよホント馬鹿だなお前は
> お前には「股間は駄目だと解ってるのに何故腰は良いのか」という根拠をずっと聞いてるけど
一般常識としての許容範囲の違いだろアホw
腰に手を添える仲になったら股間を触っても良いという思考回路かよ犯罪者
> 声かけるでもベル鳴らすでも敢えて触らない方法で何でもいい言ってるけど
↓
> 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが、なかには夢中になって交代しないお客様もいらっしゃいますし、うなぎの串は先が尖って危ないというのもあり、わかりやすい合図ということで、あのような形になってしまいました」(従業員)
はい却下、他の方法をどうぞ
> 飛躍しすぎて意味不明
> 店主には誤解を生む行為だから辞めた方がいいと言ってきただけでどこでそんな主張したか言えよ
↓
> 股間が駄目で腰がいいなんてそれこそいつ決まったんだよ
> だから電車や公園でやってこいって言ってんの
これお前だよね?
> 番組と店の謝罪で「事前に声優に合意を取っていました」「切り取っておかしな放送になってる」なんて話になってない
なるほど、お前の主張はABCテレビだけではなく店側も
大悟「このためにやってるから、うなぎ体験」
ノブ「うなぎみたいな顔したハゲおやじが」
これを事実だと認めているわけだ
事実だから謝罪も弁明もしないと
方法としてはこれが単純で、やろうと思えばすぐに出来るのに店側は体験をストップしたまま
つまり当事者である店は、それでは効果が充分ではないし安全が確保出来ないから体験は再開出来ないと判断したんだろう
部外者、未経験者の提案は浅はかだという事
イチャモンをつけられないような方法なら他にあると思うけどね
> 同僚と客と女児を一緒にしている時点でお前は頭がオカシイんだよキチガイw
だから単体では犯罪になってしまうことだから触ること自体必要がないことで批判が起きるって言ってる理解をしてから話しろ
基本全部駄目なんだよ触っていい根拠がないから
> お前の主張「ゴルフレッスンで身体に触れるのがOKなら公園で遊んでいる女児の股間に触れるのもOK」
そんなことを言ったことはないな
逆にお前のエプロンしてようが股間に触れることは駄目で腰はOKだと言ってる根拠を何度も聞いてる
> 股間は駄目だよ当たり前だろ。何回言わせるんだよホント馬鹿だなお前は
> 一般常識としての許容範囲の違いだろアホw
> 腰に手を添える仲になったら股間を触っても良いという思考回路かよ犯罪者
馬鹿はお前なのよ
股間だろうと腰だろうと原則犯罪であり、まして見ず知らずの人間に許容される範囲であるかどうかなんて本人しかわからないことでお前が決める話ではない
だから店だって本人達へ謝罪の意思を示してるし自分であれば許さないという人間が声をあげることになる
それを理解出来ないからお前はずっとそこから進まないんだよ
> はい却下、他の方法をどうぞ
だから店が決める話で俺が決める話じゃないと言ってるだろ
お前が認めるかどうかなんて尚更どうでもいいし、店が決めるかも知れない案に却下とか頭おかしいクレーマーかお前は
> > > 「腰を触った店主は股間を触ってもOKだと思っている」と主張しているも同然
>
> > 飛躍しすぎて意味不明
> > 店主には誤解を生む行為だから辞めた方がいいと言ってきただけでどこでそんな主張したか言えよ
> ↓
> > 股間が駄目で腰がいいなんてそれこそいつ決まったんだよ
> > だから電車や公園でやってこいって言ってんの
>
> これお前だよね?
「股間も腰も駄目だと思ってるから腰チョンチョンが許されると思ってるならお前が外出てやってきてみれば」という話で
店主が触っていいなんて話はどこにあんの
意味不明
> > 「"交代です"と声をかければいいじゃないか』というご意見はおっしゃる通りではあるのですが
>
> 方法としてはこれが単純で、やろうと思えばすぐに出来るのに店側は体験をストップしたまま
> つまり当事者である店は、それでは効果が充分ではないし安全が確保出来ないから体験は再開出来ないと判断したんだろう
>
> 部外者、未経験者の提案は浅はかだという事
>
> イチャモンをつけられないような方法なら他にあると思うけどね
安全確保というなら本人の死角になってる後ろから不意に触るという方法が最善であったとは言えないからな
現に串を挿すタイミングで触ってるし映像にあるように一々振り返ったり体の反応がある行動だった時点で余計触るのは安全確保出来ない行動と言わざるを得ない
でお前が言うよう他の手段は店が考えるからお前が一々確認も判断もする話じゃない