【芸能】伊集院光、餃子を「酢コショウ」ですすめる人に困惑 「すげえ迷惑だなって…」アーカイブ最終更新 2025/09/01 13:231.チュン太 ★???タレントの伊集院光さんが、26日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。餃子や調味料をめぐる持論を明かし、スタジオの笑いを誘いました。この日のテーマは「私の最高の調味料SP」。出演者たちが食のこだわりを披露する中、伊集院さんは「言いにくいんすよ、この盛り上がりの後…」と切り出し、餃子の食べ方について持論を展開。「『酢コショウ一度やってみなよ』『騙されたと思って』って言う人いるじゃないですか。ああいう人、すげえ迷惑だなって思って…」と、食べ方を押し付けられるのが苦手だと語りました。続きはこちらhttps://sirabee.com/2025/08/27/20163462348/2025/08/27 18:51:57302すべて|最新の50件2.名無しさん8B4KCひとりでいてもクソ暑いのに2025/08/27 18:54:263.名無しさんsPtelわかる好きな食い方すれば良い2025/08/27 18:55:474.名無しさんf5pQfこんな有りがちが話題しなきゃならないの?有りがち過ぎて実際はなさそう2025/08/27 18:55:495.名無しさんdZkZh餃子のたれビッチャビチャにするタイプ?2025/08/27 18:56:556.名無しさんQz1P6どうでもいい事につっかかるよな伊集院って脳すげえ小さそう2025/08/27 18:57:477.名無しさんOcSlZ孤独のグルメでやってたから。2025/08/27 18:58:058.名無しさん73io2ケチャップを勧められるよりいいだろ2025/08/27 18:59:119.名無しさんjAOhu多様性と同じ。思考固定化して満足している人間に、多様性で変節を強要しているのが今までの世界。強要の多様性は矛盾以外の何物でもない。2025/08/27 18:59:1810.名無しさんEiG6h孤独のグルメで流行った印象2025/08/27 18:59:4011.名無しさんLXUO1蕎麦うどんには粗挽きコショウだよな2025/08/27 19:00:1412.名無しさんGWpSl>>1こういうテレビの話はどうでもいいです2025/08/27 19:00:3013.名無しさん8B4KC次のコンビニ名物2025/08/27 19:00:3014.名無しさん32JqL台本なんだろうけど、こんなネタで視聴者を笑わせられる思っているのが今のテレビ業界なの?2025/08/27 19:01:2015.名無しさんOcSlZ寿司はマヨネーズしょうゆで食べるのが一番美味い2025/08/27 19:01:4516.sagecbIfrハリウッドザ2025/08/27 19:01:5417.名無しさんdvOCb酢だけで食べるから意外といけそう和カラシの方が合いそうだけど2025/08/27 19:02:2918.名無しさんpJ9sgデブはチーズ絡ませて食うんやろ2025/08/27 19:02:5519.名無しさんv3l2kギョーザもトンカツもステーキも、醤油がいちばん美味い2025/08/27 19:04:4820.名無しさんMIAZJ何でも塩むしろ塩以外で食ってるヤツは罵倒して徹底的に追い込んで良い風潮。>>11焼き鳥にコショウってのは微妙にムズムズする。(和食ではコショウは使わない)2025/08/27 19:05:0521.名無しさんyfKSl>>1まぁ気持ちはわかる食べ物ならまだいいMacの信者は怖いぞWindowsの俺にMac使えと何度も勧めてくるMac信者は迷惑超えて恐怖感すら感じる2025/08/27 19:05:2922.名無しさん8B4KCビール2025/08/27 19:08:0123.名無しさんr3fKv実際酢胡椒はうまい2025/08/27 19:08:1424.名無しさんB5CWBマーガリンにイチゴジャムとかじゃないだけまだマシ2025/08/27 19:08:3825.名無しさんxjO6r会社の飲み会でいたけどすげー美味しそうに食べてたから記憶に残っているわ試しに食べておけばよかったかも2025/08/27 19:08:4226.名無しさんubnvH無理矢理ひり出した話題がこれなの?2025/08/27 19:09:2727.名無しさんMIAZJ>>25イヤンぎょうざが出てくるようなラーメン屋にはテーブルに酢とコショウは出ているから試せばよろし。2025/08/27 19:10:4328.名無しさんIdhZd酢少し胡椒2025/08/27 19:11:0529.名無しさんOCdxT餃子にはマヨネーズ一択だろ2025/08/27 19:11:1530.名無しさん8B4KCキャバクラ2025/08/27 19:11:1931.名無しさんwyIMQ餃子の餡に塩味が十分あるなら、酢と胡椒だけでも喰えるがな味がボケちゃう酒の席、特に女性が薦めて来るか?デブにはあの塩っ気の無さは致命的だろうね踊るさんま御殿は他にもスレ立ってる【芸能】明石家さんま とんかつに塩をかけて食べたい人たちに驚き とんかつにソースは、今やマイナーなのかhttps://talk.jp/boards/newsplus/1756258628ソース:スポニチアネックス=毎日変態絶対にゆずれない私の調味料ルール【踊る!さんま御殿!!公式】https://www.youtube.com/watch?v=qSQ6qNaGxio日テレ公式チャンネル 21時間前後半がとんかつネタリュウジ出演回だったのか、持ち上げたいらしい2025/08/27 19:11:2932.名無しさんLu8Qr酢コショウではじめて最後は醤油ラー油アイラブユーだな2025/08/27 19:12:0733.名無しさんIdhZd辣油は、タレそうで服についたら嫌だから。2025/08/27 19:12:0734.名無しさんr3fKv酢胡椒で食べる餃子とレモンサワーが合うのですよ2025/08/27 19:12:3135.名無しさんGdWTX軽くいなせよ伊集院こんな話で、しかもさんま御殿。お前も老害の仲間入りだな2025/08/27 19:14:1036.名無しさんxjVZ5そのうち医者から餃子食べないで下さいとか言われたりして2025/08/27 19:14:5537.名無しさんxWkOY一度やってみるくらいはいいじゃねえかw2025/08/27 19:16:1438.名無しさん1Ybru「ちょっと試してみて」ぐらいなら良いんだけどたまにゴリ押しする奴いるからなぁ…2025/08/27 19:16:2839.名無しさんq5zYL酢胡椒で一度食べたけどいまいちゴローさんの味覚もいまいち2025/08/27 19:17:0940.名無しさんsy5P0酢コショウ好きなやつは単純にポン酢とか酢が好きなだけ2025/08/27 19:17:1841.名無しさんuw2NT>>37こういう食べ方もあるんだよって教えあったりするの、一緒に飯食ってたら普通にあるよね2025/08/27 19:18:0242.名無しさんr3fKvタレくらいの話はどうでも良いけど例えばレバー嫌いな人にここのレバーは大丈夫だからとか薦めるのはどうかと思うよ2025/08/27 19:18:1743.名無しさんh0N2L私はお好み焼きの焼き方をレクチャーしてくる店主が嫌い2025/08/27 19:18:5544.名無しさんjnKJPデブのくせになんなの?2025/08/27 19:19:3745.名無しさんUNHKm餃子とか酢コショウとか関係ないじゃんこれ2025/08/27 19:21:0846.名無しさんwyIMQ勧め方にも依る数人での飲みの席だったらタレ付ける皿に数種類用意して、好きなのを付けて食べるとかしても面白い他人の取り皿にまで口を出して来るのがウザい「知ってるアルニカ?(他人は知らない筈だと舐め腐って掛かる」これもウザいどうせ一緒にメシ喰ったり酒を飲むなら楽しくやればいいのにね自分の言う音を他人が素直に聞いて従うかどうか?会社の飲み会でも同じような話がなんとかハラ言われてた2025/08/27 19:22:1047.名無しさんxWkOY>>41半分ちょうだいとかなまあ多分、食事に口出しするというのが上流からすると下品なのかもな2025/08/27 19:22:4448.名無しさんQlCb8各々好きに食えばええけどうるさいやつおるわな2025/08/27 19:23:2849.名無しさん1Ybruたまにいる「わかってないなぁ」的な奴はウザいなww2025/08/27 19:23:4050.名無しさんr3fKv俺は好きだけどね自分の最強の食べ方を持ってる人2025/08/27 19:24:1051.名無しさんoU8gc>>14YouTube と違って配慮しなければならない要素があまりにも多すぎるので2025/08/27 19:24:1252.名無しさんnbzU9隅のほうで一人黙って満面の笑みで飛び跳ねながら食ってたら皆興味をもちおのずと真似したくなるもの体で語ったほうがいい2025/08/27 19:24:1953.名無しさんArXcK酢だけでいいわ、ちょっと醤油垂らしてもいい。2025/08/27 19:30:4754.名無しさんdvOCb>>33辣油は手につくから嫌い誰かラー油が垂れないラー油刺しを作ってくれ気が付かないうちにラー油が付いてて目とか触ると地獄やねんな2025/08/27 19:31:0755.名無しさんvZFBdよし今度やってみよう2025/08/27 19:32:4656.名無しさん3HBRxフレンチドレッシングでいいだろ2025/08/27 19:34:3457.名無しさんJL1nq>>9酢コショウで食えと強要すらならともかく酢コショウもあるよってのはありだろ酢コショウなんて許さん、俺の考えと違うからってのが多様性の否定2025/08/27 19:39:5658.名無しさんvZFBdたまにカレーの肉はギュウじゃなきゃアカンとか、クソうるせー奴いるわつまんねーんだよお前って奴2025/08/27 19:40:2259.名無しさんRxCdl不味い餃子は酢コショウオススメ醤油と9ラー油でモタモタになった不味い餃子は食えたもんじゃない2025/08/27 19:40:5760.名無しさんbb9eXうるせぇデブ2025/08/27 19:44:3761.名無しさん7ooBsそういうのは美味しそうに食べて見せてそれ美味い?って思わせるのよ2025/08/27 19:49:3662.名無しさんVowQy伊集院のラジオは10年前?くらいから一気につまらなくなった何かあったのかな?2025/08/27 19:53:2063.名無しさんgX9DB>>58関西人定期ネタだわな豚は貧乏臭いというか貧乏人そのものだから嫌うんだと2025/08/27 19:55:1164.名無しさんCy28x酸っぱいの苦手だからわかるわ2025/08/27 19:55:4965.名無しさんKsntT味噌はいいのか?2025/08/27 19:56:3566.名無しさんwEQfC酢胡椒はただ酸っぱいだけ、胡椒の存在感なし2025/08/27 20:00:3067.名無しさんPeB2Cデブは切れやすい特に食べ物www2025/08/27 20:02:4568.名無しさんI4mooさんまと同じで俺も餃子は醤油とラー油だな酢はいれない2025/08/27 20:03:1469.名無しさんmD59H>>1どちらもうまいからな。意識他界系は、いままで自分が知らなかったことを知ると、その先駆者を気取って、他人に勧めるからヤッカイなんだよ。2025/08/27 20:04:5970.名無しさんQNItY王道の酢には頼るんだなダッサw2025/08/27 20:07:2871.名無しさん5DZRJ白出し3と酢7の割合で作るタレが最近のお気に入り2025/08/27 20:09:0572.名無しさんdv9qn知らない食べ方なら試せばいいし、知っていたなら知っていると話せばいいんだし、迷惑な進言ではないはずなんだが。知らないことを知らないままにすることを良しとする伊集院でもないだろに。2025/08/27 20:10:0573.名無しさんoCkaM一回食べてみて苦手だったら次からやらなければいいだけなのにめんどくさ2025/08/27 20:10:5274.名無しさんFKXWa>>49美味しんぼ批判はそこまでだ2025/08/27 20:13:0175.名無しさん5DZRJ味噌ダレで餃子をたべさせる店(ラーメン屋)があったけど味噌ダレが甘くてイマイチだったなのに酢醤油は置いてないという2025/08/27 20:13:1976.名無しxNMnn一回食えば黙るんだから食べてみれば?2025/08/27 20:18:3377.名無しさんvWOyE餃子は酢9:醤油0.5:ラー油0.5が至高異論は認める2025/08/27 20:19:1378.名無しさんhYIx7食べてそうでもなかったりしたら空気も悪くなるだけ話の流れで酢コショウもアリと言えば良いそういうお試しは自分のタイミングで行うものもしくはどうしても勧めたいなら奢れば良い2025/08/27 20:20:5079.名無しさんYz5uR>>20沢煮椀という料理では胡椒使うぞ2025/08/27 20:24:4680.名無しさんdXKLG塩分気にしてる高血圧おじさんが美味いと信じ込んで醤油抜きで我慢してるだけだろ2025/08/27 20:26:0481.名無しさんcKf1u>>15それは禁じ手だから2025/08/27 20:27:3282.名無しさんAVFXB俺は辣油と醤油だけ。酢は入れない。2025/08/27 20:27:3283.名無しさんFKXWa味噌汁に砂糖マヨネーズ騙されたと思ってやってみろ!2025/08/27 20:28:0984.名無しさんdvOCb>>80餃子はもともと何もつけなくてもいいぐらい味がついてるから酢だけで十分なのよ何もつけずに最初食べるのが自分のこだわりやな2025/08/27 20:30:0585.名無しさんMIAZJ>>83豚汁と仙台風芋煮(豚肉味噌味)の違いは砂糖が入ってるかどうか2025/08/27 20:33:3086.名無しさんpW3P5これは店によるよ 日本では醤油付ける前提で作ってる店がほとんどたまに酢で食うこと前提の店があるだけ俺は店主に聞いたから間違いない2025/08/27 20:33:3387.名無しさんD5OnM蕎麦はまず塩で2025/08/27 20:34:1588.名無しさんFKXWa>>86中華に酢は合うのよ。油が多いと酢は美味しい2025/08/27 20:36:3689.名無しさんyPQd6わかる、昔から7:3の酢醤油と辣油と決まっている最近の塩だけとか変な調味料かけさせる所はクソオブクソ2025/08/27 20:37:4290.名無しさんDH9BH>>31餡に味ついてるんだから何もつける必要ないだろ2025/08/27 20:38:1891.名無しさんMIAZJ>>88ラーメンに酢ってのは結構アリ(スーラータンがあるぐらいだから2025/08/27 20:39:1592.名無しさんMIAZJ>>90アンの味ってのはコショウとオイスターソースぐらい塩を入れるかも知れんが後でタレつけることを考えると入れないほうがいいかも。2025/08/27 20:41:1093.名無しさんo7cMN孤独のグルメが害悪2025/08/27 20:43:4294.名無しさんnUX49井之頭さん2025/08/27 20:44:1495.名無しさんpW3P5だから餡の味付けするときに醤油付ける前提で味付けしてる町中華みたいなやつはなガチ中華みたいな作り方のところは醤油なんか置いてないから濃い2025/08/27 20:44:5596.名無しさんKhcGd酢コショウって、流行って廃れた、と思ってた。2025/08/27 20:47:3797.名無しさん9ZNj2>>21今はそうでもなくね?2000年前後のwindowsが一時期迷走してたころとiPhoneの出始めの頃はマカーはほんと害悪だった2025/08/27 20:52:0798.名無しさんI2liB餃子の羽って要る?あれがあるから美味いとか無いよね?2025/08/27 20:52:1399.名無しさんpoOof>>57別にいらないのにあるよって勧められるのが鬱陶しいんだろ2025/08/27 20:53:36100.名無しさんOMsaX何でも良いじゃん。勧められたらそれで食べたら良いだけ2025/08/27 20:53:52101.名無しさんMIAZJ>>96てか。俺様が週2で通う幸楽苑には、「醤油」「酢」「ラー油」「コショウ」が目の前にあるが。試すハードル低くね?w2025/08/27 20:54:00102.名無しさんv5psG餃子のタレ、ラー油、酢、コショーの全部混ぜにしてる2025/08/27 20:54:05103.名無しさんdvOCb>>92オイスターソースは試したことなかったな塩コショウ下味つけるのが一般的かと思ってた自分はみそ入れるのが好きやな2025/08/27 20:54:06104.名無しさんFKXWa>>98俺も要らないと思う2025/08/27 20:55:50105.名無しさんwyIMQ>>90なんで?水気を切った野菜を豚肉に和える前に、豚肉だけに塩を入れて捏ねたりするのも、各店で出す餃子に依りけり人間が旨いと思う塩分は血中の塩分濃度と同じ1%強その域に達してないから醤油を餃子付けるタレに入れる2025/08/27 20:56:12106.名無しさんI2liB>>104余計なモソモソでしか無いよね2025/08/27 20:58:32107.名無しさんcv1nH酢こしょうなんて定番化してんのにバカじゃね2025/08/27 20:59:17108.名無しさん9ZNj2酢だけとか塩だけみたいな薄調味料を推してくる意識高い系みんな嫌いだったら最初から何もつけずに食え2025/08/27 20:59:35109.名無しさん4gBYb何も着けない派2025/08/27 21:05:49110.名無しさんwyIMQ焼き餃子に火を入れる焼き方にも色々あるけどな大体は蒸した後に油を注いでの蒸し揚げだからタレに酢を入れてさっぱりさせる傾向にあるラー油ではなく豆板醤等の唐辛子成分を餡に少し混ぜたほうが重くならなくて旨いとは思う「これが旨い!」と定番化させたいんだろ?>>107にも書いてあるけどな大手中華チェーンや街中華に入って、酢と胡椒だけで喰うのはキツイと思うがね「これが正解なんだー!」と広めたい、変に通ぶってる気持ち悪さを拭えない2025/08/27 21:06:30111.名無しさんcv1nH何でもかんでも醤油ドバドバの貧乏人バカはほっとけよwww2025/08/27 21:07:29112.名無しさんwyIMQバカ2連、他人を見下して悦に入りたい、精神勝利法が入ってそうだな2025/08/27 21:08:44113.名無しさん89e0q>>108こんなんが意識高い系ってすげえねw田舎もんの貧乏人根性丸出しでw2025/08/27 21:09:16114.名無しさんMIAZJ>>113いやいや。俺様焼き鳥「タレで」っていうと「普通塩でしょ?」と白い目で見られる。焼き鳥はタレだろ(´・ω・`)ショボーン2025/08/27 21:11:14115.名無しさん9ZNj2>>113いまだに美味しんぼ愛読してそうw2025/08/27 21:12:10116.名無しさんGjRoP酢が好きなやつは限度をしらんよな、最近は飲みだす始末、流石にドン引きされてる事に気付こうか俺は自分が普通にかけるコショウの量がドン引きされる事を知っている2025/08/27 21:15:15117.名無しさんiDnnH美味しんぼは移民たちのバイブルらしい2025/08/27 21:15:43118.名無しさん9ZNj2>>114中途半端な食通ほど濃い味付けを嫌うのなんでだろなやっすい食材使ってるんだから濃く味付けした方が絶対美味しいのにちょっと前は刺身を塩で食うキチガイムーヴもあったよなさすがに無理あったのかすぐ廃れたけど2025/08/27 21:16:38119.名無しさんwyIMQ>>116うん、胡椒を入れ過ぎで引くそれ粒胡椒をかじってたほうがよくね?程にブチ込むいわゆる思考停止なんだろうね、餃子の餡の風味も何もしないと思うけどな2025/08/27 21:18:41120.名無しさんwyIMQ>>117作者の雁屋哲がパヨク系のプロ市民団体「のりこえねっと」の共同代表だからねとりあえず美味しんぼ振っておけばいいだろう!みたいな惰性有りもしない唯一絶対の正解を探す旅、特亜系よくやってる「我ウリにひれ伏せー!」運動、他人を納得させようとはしない自慰一緒に喰ったり飲んだりしても旨い筈が無いw2025/08/27 21:22:41121.名無しさん9ONrdからし醤油かマヨネーズ唐辛子醤油だよな?2025/08/27 21:24:09122.名無しさんp5pIX中国料理を食べる奴は反日パヨク2025/08/27 21:24:20123.名無しさんAL7Fqぎゃははwわかるw2025/08/27 21:25:24124.名無しさんaBVSDアジシオと胡椒もいいぞ2025/08/27 21:25:52125.名無しさん89e0qデブは味なんてわからんのだからマヨネーズぶっかけて食えよデブwww2025/08/27 21:28:56126.名無しさんzekni酢コショウ好きだけど物足りなくて結局醤油も入れてる2025/08/27 21:35:42127.名無しさん2km6t同じ胡椒でも粗挽きと細挽きとでは味が変わってくるよ粗挽きの胡椒と酢なら個人的にはアリかも2025/08/27 21:37:02128.名無しさんNzGaZなぜこのパワハラ男がテレビに出続けられるのか2025/08/27 21:38:13129.名無しさんwnb2f餃子をカラシ醤油で食べてたのは俺だけ?酢のツンとしたのよりカラシのツンとした辛さのほうが合うんだよな2025/08/27 21:40:56130.名無しさんcmSOO酢コショウやってみたけど美味いと思わなかったからやめた2025/08/27 21:42:26131.名無しさんwnb2f安い冷凍餃子は肉臭さが強いからカラシで中和させる合わせて油っこいのも中和させるトンカツも同じ理由でカラシが添えられる酢だと肉臭さが逆に強まるんだよな俺は2025/08/27 21:47:17132.名無しさんyCk7l餃子をショウガ入り酢醤油揚げ餃子をマヨネーズで喰うおかしな地域があったわ2025/08/27 21:50:14133.名無しさんwyIMQ>>129喰った事無いなにんにくの風味が感じられない程に少なければ合いそうだね日本の焼き餃子にせよ、冷やし中華にせよ、支那や中華民国には無い日本での中華料理だからな日式拉麺とか言ってたね、あの部類時と場合に依りけりなのを敢えて度外視しておいて、「これが最良!」とか騒いで対立構造を作り上げるそういう詭弁にも飽きた感ある2025/08/27 21:50:52134.名無しさん9ONrdごま油ポン酢だよな?2025/08/27 21:51:10135.名無しさんtQTub好きに食わせろ2025/08/27 22:04:58136.名無しさんHR86h黙れデブ死ねよゴミ😩 🗑️🗑️💣💣2025/08/27 22:05:29137.名無しさんRyoCFお前らは勘違いをしてるんだよここはフレンチドレッシングだ2025/08/27 22:14:09138.名無しさんdvOCb>>129食べるようちの地域はそういうラーメン屋がある2025/08/27 22:19:44139.名無しさんdvOCb>>134フンドーキンのか?2025/08/27 22:21:35140.名無しさんkLd8x餃子は何も付けずに食べるのが1番美味いけどな、味が足りない時だけ醤油を付ける2025/08/27 22:22:44141.名無しさんqEWhwやっぱ焼肉のタレだよな2025/08/27 22:26:08142.名無しさんwR4Vwポン酢以外ないわ。2025/08/27 22:28:39143.名無しさんFxrDaマズ冷凍食品対策だものな、これ2025/08/27 22:29:54145.名無しさんk8EUL辛子だけで十分。たれが要る時点でその餃子は二流2025/08/27 22:30:01146.名無しさんVcdwQ大皿できた鳥の唐揚げにはレモン汁をかけるこれだけは譲れない2025/08/27 22:32:24147.名無しさんueSyT皿に10個のってるなら1個くらいは変わった調味料で食べたってよいかな2025/08/27 22:34:16148.名無しさんUHx3y1度だけ試したが、俺的にはナシだった酢8割+醤油2割ぐらいが一番口に合う2025/08/27 22:34:19149.名無しさんtQTub無料調味料でアレンジ2025/08/27 22:36:37150.sageo1Odo俺レベルのプロになると中濃ソース一択2025/08/27 22:38:29151.名無しさんJn08Nきもちわりいやつ2025/08/27 22:43:37152.名無しさんJ5n0Q餃子に「酢コショウ」なんて初めて聞いたわ普通の肉とニンニク入りの餃子でいいのかな?2025/08/27 22:43:58153.名無しさんrrv1Qデブは喋るな2025/08/27 22:46:00154.名無しさんVcdwQ>>152酢だけで食べるってのは結構有名天ぷらに塩だけみたいなもん2025/08/27 22:46:32155.名無しさんJ5n0Q>>154まぁ、周りにはいないが、酢のみは聞いたことはあるコショウは普通のテーブルコショウでいいのか?2025/08/27 22:49:57156.名無しさんSqshA>>21Windows3.1の頃をひきずっている2025/08/27 22:54:07157.名無しさん6Oc4q酢コショウでは物足りない味ってのは理解したよ2025/08/27 23:00:39158.名無しさんpUNdX>>7でも、孤独のグルメでピーマンはそのまま食った方が旨いと知った。まあ、加齢で苦味を感じなくなっただけだがなw2025/08/27 23:01:28159.名無しさんIYO6h>>8ホワイト餃子2025/08/27 23:09:43160.名無しさんV3Gdc餃子は塩コショウだろほとんどが胡椒で、そこにわずかに塩餃子のタレは、胃がもたれる2025/08/27 23:11:24161.名無しさんIYO6h宇都宮のミンミンは通好みは「酢」のみだと書いてあった2025/08/27 23:11:36162.名無しさんij5aWお前の存在のほうが迷惑なんですけど2025/08/27 23:17:56164.名無しさん1Ybru唐揚げにレモンかけといたよ!2025/08/27 23:47:22165.名無しさんpI59aデブ思考ってなかなか変えられないもんな2025/08/27 23:52:48166.名無しさんqywni柚子胡椒で食うとうまい2025/08/27 23:54:21167.名無しさん2QRYXエサの話にデブが「うまい」とかやめてほしいデブは腹に詰め込んてるだけじゃん(笑)2025/08/27 23:56:11168.名無しさんwyIMQ塩と醤油の違いはグルタミン酸や大豆を熟成させた香りお座席うん万円の天ぷら屋、生でも充分喰える程の新鮮な素材を使ってるような店は(ミネラル自然)塩で喰うのを勧める所もあると聞くが行った事は無いし、塩で喰った方が旨いと感じたことも無い汁気切った大根おろしと醤油だとさっぱりする餃子もキャベツより白菜のほうがグルタミン酸が多くて、白菜限定な店もあるね 中華料理店症候群(チャイニーズ・レストラン・シンドロームhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86%E5%BA%97%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4化学調味料を使い過ぎな所は醤油を使う必要は無いかもしれん家庭用の粉末出汁には大体グルタミン酸ナトリウムが少し入ってる2025/08/27 23:57:51169.名無しさんdIINXうどんにコーレグースー入れたらめちゃ美味かった2025/08/28 00:06:25170.名無しさん3beee伊集院やマツコって一日どれくらいのカロリー摂取してるのかな?2025/08/28 00:08:14171.名無しさんojqOE酢コショウとか押し付ける人はタピオカ筆頭とした歴代流行り物食品をコンプリートしてそう食べ方上手は人に押し付けない2025/08/28 00:17:36172.名無しさんakBGp勧めるのは構わないが、強要するのは迷惑。2025/08/28 00:20:46173.名無しさんY6iZ4わさびで食うよ寧ろわさびが主役わさび大好き2025/08/28 00:21:30174.名無しさんu4DUp俺も酢コショウ試したけどマズイわ1回でやめた2025/08/28 00:22:19175.名無しさんY6iZ4レモン汁一択2025/08/28 00:22:30176.名無しさんY6iZ4ゆず胡椒もいいな2025/08/28 00:23:26177.名無しさんd7v8kじつは天ぷらも「塩」ってイヤ 天つゆだろが!2025/08/28 00:23:52178.名無しさんfMX2D天ぷらを岩塩でみたいなのもダルい天つゆ一択だから、余計なこと言ってくるなよ2025/08/28 00:24:39179.名無しさんNoU7Wデブはギョーザで飯食うから醤油で味濃くせんと食えんのよな2025/08/28 00:24:41180.名無しさんd7v8kでも餃子はウスターソースとかトンカツソースチョロっとかけるお(´・ω・`)変態いわれる2025/08/28 00:25:12181.名無しさんLWgyEすげえ迷惑胡椒はお断りだけど伊集院のすげえ幼稚な発言もお断り2025/08/28 00:25:21182.名無しさんdIINXラー油の代わりにコーレグースーで食べてみるわ2025/08/28 00:34:49183.名無しさんEtItF>>1まずは何もつけずに もくたばれと思う2025/08/28 00:37:45184.名無しさんA1tyi今日イチどうでもいい2025/08/28 00:41:30185.名無しさんltaZF塩と砂糖で味付けされた酢ならいけそう2025/08/28 00:43:06186.名無しさん1paw5食べたこと無いなら試してみるのはあり自分の定番はあるが勧められた事に悪意はないから取り敢えず試して駄目なら駄目で良い自分の知らない世界を試さずして否定するのは老化の証拠2025/08/28 00:45:02187.名無しさん5Gaohコショウは要らんな必要なら練り込んどけばいいだけだし2025/08/28 00:45:41188.名無しさんeU0Yh味ぽん2025/08/28 00:48:05189.名無しさんrJjqoタモリ倶楽部出た時、聞かれもしないのに嫁や嫁の身内の話を延々とするから「あんたの嫁に誰も興味ない」てタモリに釘刺されてたな2025/08/28 00:52:54190.名無しさんReRNB全す2025/08/28 00:53:26191.名無しさんIBYqg>>5いや。私はドSなものでね。びちょびちょにしてフニャフニャにしてからおいしくいただく。2025/08/28 00:53:44192.名無しさん4556Cそりゃそうだな2025/08/28 00:56:23193.名無しさんGXSqy革命戦士パヨクがID変えながら「あれもいい」「これもいい」書いてるんだろう温故知新ではなく、とにかく現制度を破壊して革命出来た気分に浸ることが大事山葵(わさび)や和辛子、揮発性のある辛味と日本のニンニクが多い餃子は合わんと思うがな香りが喧嘩する2025/08/28 01:00:04194.名無しさんq7GYpバカだな七味マヨネーズで食ってみろよ2025/08/28 01:09:04195.名無しさんhbAv9心太は酢醤油だよねw2025/08/28 01:14:06196.名無しさんMWv1D最近は柚子胡椒だわ2025/08/28 01:14:58197.名無しさん6PMHP餃子には花椒入ったラー油と醤油2025/08/28 01:25:30198.名無しさん3GTCq個人的に回転寿司でうんちくタレながら食べる順番とか醤油のつけ方とかガタガタ言ってる奴が大嫌い!!2025/08/28 01:29:42199.名無しさんYRbTuポン酢でいただきます🤗2025/08/28 01:41:25200.名無しさんtmQKN塩と胡椒混ぜたので食べるのがんまい餃子が本来持ってる肉とか野菜の味が際立つ酢醤油だと餃子の味ではなくて酢醤油味になるし酸味が強すぎる2025/08/28 01:43:27201.名無しさん4Czziシュウマイも人によってこだわりがあるね2025/08/28 02:01:13202.名無しさんjr2DPラー油と醤油半々のタレで食うが酢は体にいいんだよ2025/08/28 02:06:14203.名無しさんnRFAs焼き鳥の塩餃子の酢胡椒蕎麦のつゆ無しどれもうまくねえ!2025/08/28 02:10:29204.名無しさんIsp3Tなんもつけずに食べる味ついてんじゃん2025/08/28 02:14:27205.名無しさんsKsA9ラー油がまず迷惑2025/08/28 02:31:04206.名無しさん5Gaohたいてい3つ置いてあって自分でブレンドするじゃん醤油ラー油酢 あと塩と胡椒は置いてあるか2025/08/28 02:36:02207.名無しさんaftb4>>1てことは、一度も酢コショウで食べたことないんやないちいち言われたくないなら一度やってみてから文句言え2025/08/28 03:25:28208.名無しさんD1lgRテレビの食い物云々雛壇芸人が順番に詰まらないコメント言う詰まらない歌手の宣伝訪日外人が喜ぶ、住みたがる顔出しでインタビューに答えるサクラ(台本)自公政権に迎合もうウンザリ2025/08/28 03:29:39209.名無しさんxTsbH納豆混ぜろ、タレは混ぜてからがウザい気分で好きに食わせろ2025/08/28 04:17:18210.名無しさんQxZ8Eポン酢で食う方が好き2025/08/28 04:22:28211.名無しさんek4p0苦手やって言ってんのにレバー勧める人も2025/08/28 04:30:07212.名無しさんq1rKP>>208見るなよ2025/08/28 05:06:58213.名無しさんFycCm>>1一回試してみても良いんじゃないの?それでやっぱり不味いって思ったらそう言えばいいだけ2025/08/28 05:10:49215.sagedU7dP酢コショウうまいけど、好きに食いなはれ2025/08/28 05:36:01216.名無しさんn2YD5トーク番組はもういいです2025/08/28 05:48:09217.名無しさんgEMVa「堀西」にマヨネーズ混ぜると美味い。2025/08/28 06:02:58218.名無しさんAwxRe本当にどうでも良いことしか言わなくなったなOHデカナイトの頃を思い出せよ2025/08/28 06:12:44219.名無しさんrlM0j>93個人の味覚なんだから真似する方がバカ。2025/08/28 06:20:35220.名無しさんdYPv3自分は唐辛子振りかけてるなラー油切らしてる時に代用として使いだした2025/08/28 06:22:44221.名無しさんAwxRe醤油入れるなんてきもーいきゃははは2025/08/28 06:27:36222.名無しさんDK4QO神戸の小汚い餃子屋は味噌ダレを出してくるその影響か関西圏の餃子の王将は店員に頼めば味噌ダレを出してくれる2025/08/28 06:32:06223.名無しさんJwbFd酢、醤油、ラー油をそろえるより酢コショウにした方が調味料が安くすむ2025/08/28 06:41:54224.名無しさんaWaJF餃子のタレとして調味料を置くのでなく其々酢、醤油、ラー油と置いてくれ好みの割合で混ぜてタレ作るから2025/08/28 06:50:43225.名無しさんkSH4Pやってみたけどそうでもなく目の前で「どう?🤗」って言われた時の返しで人生が決まる2025/08/28 07:17:44226.名無しさんT9Pcd蕎麦は塩2025/08/28 07:24:39227.名無しさんqQ9Ex当たり前の食べ方以外を進められて試しに食べても美味しいと思った事は一度もないな。2025/08/28 07:27:33228.名無しさんZeOoN>>227ある2025/08/28 07:29:37229.名無しさんz3N56自分の思想を押し付けるパヨクみたいだよな。2025/08/28 07:36:03230.名無しさんlErUD酢はむせる2025/08/28 07:43:37231.名無しさん1A74w酢コショウ餃子ってクソ不味いわ2025/08/28 07:47:35232.名無しさんfntsZ>>222醤油と酢とラー油で自分でタレ作るのは東京のローカルルールそれ以外のところは店が最初から餃子タレ用意してる餃子の王将は発祥が京都だから当然自前のタレ用意してるし言えば味噌ダレ出して来る2025/08/28 07:49:04233.名無しさんi4etN味噌美味いよ高円寺の赤点まだあるかな2025/08/28 07:49:43234.名無しさんfntsZ>>218無茶言うなあのときは20代でまだ怖いもの知らず、むしろ際どいとこに突っ込んで自分のキャラと居場所確立させる必要があった今はもうすぐ還暦の「ラジオの帝王」だぞ鶴瓶だってタモリだってみんなある程度の地位確立したら丸くなったろ2025/08/28 07:54:09235.名無しさんdkkFsやっぱ一味マヨネーズがいいよな2025/08/28 07:59:20236.名無しさんMBw9vまぁ好きに喰やいいけど酢コショウも美味いのは事実醤油ラー油も美味いけど両方喰ってその日の気分に合わせれば幸せ2025/08/28 08:01:41237.名無しさんXEP8s>>105刺身も納豆も素材の味だけで白飯食えるし餃子もそのままで十分だわ端っこをちょっとタレ皿につける程度ならともかく全体浸して食ってるやつは味覚障害のキチガイだと思ってるぞ2025/08/28 09:18:23238.名無しさんXfA4L酢醤油ならおいしいけど胡椒では2025/08/28 09:25:09239.名無しさん1oDtO自分の好みを押し付ける奴はヴィーガンの迷惑活動と同じレベル2025/08/28 09:31:09240.名無しさん17cfdべつにどんな食べ方をしてもいいしこういう食べ方も美味しいよと言ってくれてもいいけどこれで食べてみなって押し付けてくる奴は嫌だな2025/08/28 09:46:49241.名無しさん17cfd>>229それはむしろ個人より全体主義、多様性否定のウヨクでは2025/08/28 09:48:12242.名無しさんla0W4聞いてもいないのにこういう自分の好みを勧めてくるやつはマジでウザい2025/08/28 10:05:12243.名無しさん7KuXDお前がデブだからだろ2025/08/28 10:06:14244.名無しさんlIl27>>16ザで切るんじゃねーよ雑魚師匠だからな2025/08/28 10:10:36245.名無しさん7KuXDこいつとかマツコとかデブの分際で世間に意見すんなよ害悪だわ2025/08/28 10:12:32246.名無しさんcU9vW不味い餃子は醤油一択だが最近不味い餃子ってないからな2025/08/28 10:19:14247.名無しさんScMNm>>24別に定番じゃん2025/08/28 10:37:51248.名無しさんhodmW>>66そうだよな胡椒の風味がほしいのなら直接キャウザにかけた方が良い2025/08/28 10:46:19249.名無しさんhodmW>>86店主に聞かなくても分かるだろ普通2025/08/28 10:49:52250.名無しさんhodmW>>87先ず何もつけずにだな2025/08/28 10:50:30251.名無しさんhodmW>>133そういう遊びだからw2025/08/28 10:56:09252.名無しさんfpM0F押し付けてくる奴は総じてゴミ2025/08/28 10:56:37253.名無しさんhodmW>>198そんな奴と知り合いのお前も大嫌い2025/08/28 11:03:54254.名無しさんhodmW>>200格好良く言っているけどただの濃い味好きだな2025/08/28 11:05:03255.名無しさんFHAgoお酢とラー油、お酢と胡椒だけなんて昔からあるのに、いまさら偉そうに人に薦めるなよって。2025/08/28 11:38:37256.名無しさんcCxhv柚子胡椒の方がうめぇのに2025/08/28 11:41:41257.名無しさんcCxhvピリ辛のポン酢だと最初から全部揃ってて手間いらない2025/08/28 11:43:21258.名無しさんkxHjq俺はチャーハンにギョウザのタレかけて食べる2025/08/28 12:22:34259.名無しさんY8wlCスコスコスコスコ2025/08/28 12:28:38260.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWE8pHmKマジこれキレそうになた2025/08/28 12:32:50261.名無しさんDpntk昔、中華店で注文した餃子が出てきて「餃子のタレは?」って聞いたら酢と醤油を指さして「そこにあるやろっ!」って怒鳴られたのを思い出した・・・2025/08/28 12:43:31262.名無しさんtyXco>>229>241.17cfd「酢胡椒だけで喰うのを却下するのは多様性の否定アルニダ!ウヨガー!」パヨクでビンゴだった件2025/08/28 12:44:10263.名無しさんvknct酢醤油なら判るが、酢コショウってなんだ?w2025/08/28 12:46:30264.名無しさんDpntk餃子のタレが酢醤油でできてるなんて全然知らないウブな俺は「コレをどうするんですか」って聞いたら「それ、混ぜるんやっ!」ってまた怒鳴られた。怒鳴られる意味さえ解らなかったが、餃子1人前しか注文しなかった俺が悪かったのだろうか・・・2025/08/28 12:57:08265.名無しさんtvtc9伊集院は古いタイプの人間だから迷惑と感じるのだろう、そんなことより餃子なんて食べずにダイエットしたまえよ伊集院くん2025/08/28 13:17:29266.名無しさんhGOzGそんな人いない2025/08/28 13:20:49267.名無しさんqJJh0この人にとっちゃ電車の弱冷房車も大迷惑暖房車だとしか思えない2025/08/28 13:29:10268.名無しさん9LrpLお酢と柚子ごしょうがオススメ柚子ごしょうの塩味と辛味と香りがあるからちゃんと美味い2025/08/28 13:29:27269.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEITpuM昔は醤油に酢を入れろって馬鹿がウザかった、最近は胡椒と酢を覚えやがった。2025/08/28 13:43:41270.名無しさんNBr3n餃子は辛子マヨだろゴマダレでもいいが2025/08/28 15:26:45271.名無しさんSuBJU>>1お店で餃子のたれと酢しか置いてない店なんなの?嫌がらせ?醤油と酢を置けばいいじゃない 酢嫌いなんだよ!2025/08/28 15:59:49272.名無しさんshxey塩分量を気にしてる人にとってはナイスアドバイスだけどね(´・ω・`)2025/08/28 16:04:58273.名無しさんiVy2k酢胡椒だけじゃ風味が寂しいので醤油をちょっと足したいで安モンの酢では酸味が直接的すぎるから砂糖もちょろっと足しとくかア、アレ!?結局普通の餃子のタレじゃねーか2025/08/28 17:05:39274.名無しさんEXLYy好きなように食え やってみてもいいだろう2025/08/28 17:06:56275.名無しさんTO9HB>>264関東では自分で混ぜて作るのが普通らしいな2025/08/28 17:07:15276.名無しさんGWCHVリンガーハット派は柚子胡椒一択2025/08/28 17:07:38277.名無しさんEXLYy>>264それぐらいで怒鳴るなんて頑固ジジィ?2025/08/28 17:17:40278.名無しさんDpntk>>275へぇ〜〜驚き!2025/08/28 17:25:09279.名無しさんDpntk>>277もしかしたら忙しかったのかもしれん。覚えてない。ただ親父が驚いて言ったのが怒ってるように聞こえたのかもしれん。それまではどの店も小皿にタレが入って出てきてたんで、こっちは驚いた。餃子のタレって書いてあるのが調味料の横に置いてある店もあった2025/08/28 17:35:37280.名無しさんz9cpD天ぷらはネタによりけり野菜系統は塩はアカンやろwwwキスとかの魚系は案外イケる、まぁ個人的な感想だけどね餃子は味ポンに一味が好きかな、お店だと酢にラー油だな刺し身を塩で食うのだけは勘弁してね2025/08/28 17:38:27281.名無しさんkPKWlこんなデヴが酢やら胡椒やらのサッパリ感なんか求める訳ねえだろ餃子にマヨネーズ掛けてコーラ飲んでるからこう言う体型になるんだわ笑2025/08/28 17:41:16282.名無しさんkPKWlA5の肉キレだのアブラボウズだのなら解るが餃子如きにアッサリ感求める様な味覚なら太って無いちゅうねんw2025/08/28 17:42:42283.名無しさん6Gk9E餃子にはこうれいぐーすー?つけるとうまいよ2025/08/28 18:01:48284.sageaV0v0かけて味噌だよな!2025/08/28 18:26:21285.名無しさんzbF28大阪王将は味噌ダレ置かなくなったな2025/08/28 21:09:40286.名無しさんmCheU王将の餃子より日高屋の餃子の方が美味しいと思う2025/08/29 00:08:19287.名無しさんXdHEG知ったかぶりのカバみたいな顔の気持ち悪いおっさん2025/08/29 07:33:02288.名無しさんDqHl3>>279焼肉屋と同じようなものでタレは自分で作るという仕組み みんなそれぞれ好みがあるからね2025/08/29 07:54:26289.名無しさんTjppg幸楽苑の餃子は酢コショウがめっちゃあう2025/08/29 10:05:26290.名無しさんTjppg>>9じゃおまえ明日から人民服な2025/08/29 10:06:15291.名無しさんTjppg>>21Android使え動画ほど悪害なものはない2025/08/29 10:07:38292.名無しさんoH5uNリンガーハットの餃子&柚子胡椒おいしいやんけ2025/08/29 15:23:28293.名無しさんLvFvX>>287昔はカリスマだったから許したれ特に90年代中盤~後半のサブカル界隈で天下取ってた2000年前後のアキバ系サブカル野郎とか最盛期の2ちゃんや最初期のニコ動で活動してたネタ師とかゼロ年代前半~中盤の声優ヲタ界隈で伊集院の影響まったく受けてないやつを探すのは相当至難の業やで2025/08/29 21:40:40294.名無しさん67M71こいつとかマツコとかいつも愚痴垂れてる鬱陶しいデブどこに需要あるんだよ2025/08/29 21:51:52295.名無しさん1DdzA孤独のグルメだあと珉珉か珉亭と間違える事がある2025/08/29 23:50:15296.名無しさんsgkVu伊集淫は基本的に人から薦められるのが嫌なんだろ。2025/08/31 10:26:21297.名無しさん122hu自分の好みを押し付ける人が嫌と言っただけで誹謗中傷しまくるここの連中は少しは大人になりましょう押し付ける人がいて嫌がる人がいるたったこれだけなのに体型などをバカにするしかも匿名で安全なところから卑怯な方法で2025/08/31 10:43:13298.名無しさんguBD9愚痴しか垂れないデブ2025/08/31 10:44:16299.名無しさん1v9Yc>>297痴豚本人が「パロディ」「ネタ」の美名のもと公共の電波で誹謗中傷しまくった上体形どころか女性芸能人の顔を散々ブスだ何だと難癖つけといて今更その言い草は通らないでしょIZAMに名誉棄損で本気で訴えられかけて泣いてた豚はどこのどなたでしたっけ?2025/08/31 20:00:40300.名無しさんh2ISU元祖 キラキラネーム 芸人2025/08/31 20:11:29301.名無しさんOEIMdお前性格すごく悪いらしいな2025/08/31 22:01:00302.名無しさんU4TW0井の頭五郎「こういう客のいる店はだめだ」2025/09/01 13:23:06
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+9191879.72025/12/05 23:30:02
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+5107452025/12/05 23:19:09
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+332545.72025/12/05 23:23:13
この日のテーマは「私の最高の調味料SP」。出演者たちが食のこだわりを披露する中、伊集院さんは「言いにくいんすよ、この盛り上がりの後…」と切り出し、餃子の食べ方について持論を展開。
「『酢コショウ一度やってみなよ』『騙されたと思って』って言う人いるじゃないですか。ああいう人、すげえ迷惑だなって思って…」と、食べ方を押し付けられるのが苦手だと語りました。
続きはこちら
https://sirabee.com/2025/08/27/20163462348/
好きな食い方すれば良い
有りがち過ぎて実際はなさそう
脳すげえ小さそう
思考固定化して満足している人間に、多様性で変節を強要しているのが今までの世界。
強要の多様性は矛盾以外の何物でもない。
こういうテレビの話はどうでもいいです
ザ
和カラシの方が合いそうだけど
むしろ塩以外で食ってるヤツは罵倒して徹底的に追い込んで良い風潮。
>>11
焼き鳥にコショウってのは微妙にムズムズする。
(和食ではコショウは使わない)
まぁ気持ちはわかる
食べ物ならまだいい
Macの信者は怖いぞ
Windowsの俺にMac使えと何度も勧めてくる
Mac信者は迷惑超えて恐怖感すら感じる
試しに食べておけばよかったかも
イヤン
ぎょうざが出てくるようなラーメン屋には
テーブルに酢とコショウは出ているから試せばよろし。
味がボケちゃう
酒の席、特に女性が薦めて来るか?
デブにはあの塩っ気の無さは致命的だろうね
踊るさんま御殿は他にもスレ立ってる
【芸能】明石家さんま とんかつに塩をかけて食べたい人たちに驚き
とんかつにソースは、今やマイナーなのか
https://talk.jp/boards/newsplus/1756258628
ソース:スポニチアネックス=毎日変態
絶対にゆずれない私の調味料ルール【踊る!さんま御殿!!公式】
https://www.youtube.com/watch?v=qSQ6qNaGxio
日テレ公式チャンネル 21時間前
後半がとんかつネタ
リュウジ出演回だったのか、持ち上げたいらしい
こんな話で、しかもさんま御殿。
お前も老害の仲間入りだな
たまにゴリ押しする奴いるからなぁ…
ゴローさんの味覚もいまいち
こういう食べ方もあるんだよって教えあったりするの、
一緒に飯食ってたら普通にあるよね
例えばレバー嫌いな人にここのレバーは大丈夫だからとか薦めるのはどうかと思うよ
数人での飲みの席だったらタレ付ける皿に数種類用意して、
好きなのを付けて食べるとかしても面白い
他人の取り皿にまで口を出して来るのがウザい
「知ってるアルニカ?(他人は知らない筈だと舐め腐って掛かる」
これもウザい
どうせ一緒にメシ喰ったり酒を飲むなら楽しくやればいいのにね
自分の言う音を他人が素直に聞いて従うかどうか?
会社の飲み会でも同じような話がなんとかハラ言われてた
半分ちょうだいとかな
まあ多分、食事に口出しするというのが
上流からすると下品なのかもな
けどうるさいやつおるわな
自分の最強の食べ方を持ってる人
YouTube と違って配慮しなければならない要素があまりにも多すぎるので
体で語ったほうがいい
辣油は手につくから嫌い
誰かラー油が垂れないラー油刺しを作ってくれ
気が付かないうちにラー油が付いてて目とか触ると地獄やねんな
酢コショウで食えと強要すらならともかく
酢コショウもあるよってのはありだろ
酢コショウなんて許さん、
俺の考えと違うからってのが多様性の否定
つまんねーんだよお前
って奴
醤油と9ラー油でモタモタになった不味い餃子は食えたもんじゃない
それ美味い?って思わせるのよ
何かあったのかな?
関西人定期ネタだわな
豚は貧乏臭いというか貧乏人そのものだから嫌うんだと
どちらもうまいからな。
意識他界系は、いままで自分が知らなかったことを知ると、
その先駆者を気取って、他人に勧めるからヤッカイなんだよ。
ダッサw
美味しんぼ批判はそこまでだ
なのに酢醤油は置いてないという
酢9:醤油0.5:ラー油0.5が至高
異論は認める
話の流れで酢コショウもアリと言えば良い
そういうお試しは自分のタイミングで行うもの
もしくはどうしても勧めたいなら奢れば良い
沢煮椀という料理では胡椒使うぞ
それは禁じ手だから
酢は入れない。
騙されたと思ってやってみろ!
餃子はもともと何もつけなくてもいいぐらい味がついてるから酢だけで十分なのよ
何もつけずに最初食べるのが自分のこだわりやな
豚汁と仙台風芋煮(豚肉味噌味)の違いは
砂糖が入ってるかどうか
たまに酢で食うこと前提の店があるだけ
俺は店主に聞いたから間違いない
中華に酢は合うのよ。
油が多いと酢は美味しい
最近の塩だけとか変な調味料かけさせる所はクソオブクソ
餡に味ついてるんだから何もつける必要ないだろ
ラーメンに酢ってのは結構アリ(スーラータンがあるぐらいだから
アンの味ってのはコショウとオイスターソースぐらい
塩を入れるかも知れんが後でタレつけることを考えると入れないほうがいいかも。
町中華みたいなやつはな
ガチ中華みたいな作り方のところは醤油なんか置いてないから濃い
今はそうでもなくね?
2000年前後のwindowsが一時期迷走してたころと
iPhoneの出始めの頃はマカーはほんと害悪だった
別にいらないのにあるよって勧められるのが鬱陶しいんだろ
てか。
俺様が週2で通う幸楽苑には、
「醤油」「酢」「ラー油」「コショウ」が目の前にあるが。
試すハードル低くね?w
オイスターソースは試したことなかったな
塩コショウ下味つけるのが一般的かと思ってた
自分はみそ入れるのが好きやな
俺も要らないと思う
なんで?
水気を切った野菜を豚肉に和える前に、豚肉だけに塩を入れて捏ねたりするのも、
各店で出す餃子に依りけり
人間が旨いと思う塩分は血中の塩分濃度と同じ1%強
その域に達してないから醤油を餃子付けるタレに入れる
余計なモソモソでしか無いよね
だったら最初から何もつけずに食え
大体は蒸した後に油を注いでの蒸し揚げ
だからタレに酢を入れてさっぱりさせる傾向にある
ラー油ではなく豆板醤等の唐辛子成分を餡に少し混ぜたほうが
重くならなくて旨いとは思う
「これが旨い!」と定番化させたいんだろ?
>>107にも書いてあるけどな
大手中華チェーンや街中華に入って、酢と胡椒だけで喰うのはキツイと思うがね
「これが正解なんだー!」と広めたい、変に通ぶってる気持ち悪さを拭えない
こんなんが意識高い系ってすげえねw
田舎もんの貧乏人根性丸出しでw
いやいや。
俺様焼き鳥「タレで」っていうと「普通塩でしょ?」と白い目で見られる。
焼き鳥はタレだろ(´・ω・`)ショボーン
いまだに美味しんぼ愛読してそうw
俺は自分が普通にかけるコショウの量がドン引きされる事を知っている
中途半端な食通ほど濃い味付けを嫌うのなんでだろな
やっすい食材使ってるんだから濃く味付けした方が絶対美味しいのに
ちょっと前は刺身を塩で食うキチガイムーヴもあったよな
さすがに無理あったのかすぐ廃れたけど
うん、胡椒を入れ過ぎで引く
それ粒胡椒をかじってたほうがよくね?程にブチ込む
いわゆる思考停止なんだろうね、
餃子の餡の風味も何もしないと思うけどな
作者の雁屋哲がパヨク系のプロ市民団体「のりこえねっと」の共同代表だからね
とりあえず美味しんぼ振っておけばいいだろう!みたいな惰性
有りもしない唯一絶対の正解を探す旅、特亜系よくやってる
「我ウリにひれ伏せー!」運動、他人を納得させようとはしない自慰
一緒に喰ったり飲んだりしても旨い筈が無いw
わかるw
粗挽きの胡椒と酢なら個人的にはアリかも
酢のツンとしたのよりカラシのツンとした辛さのほうが合うんだよな
カラシで中和させる合わせて油っこいのも中和させる
トンカツも同じ理由でカラシが添えられる
酢だと肉臭さが逆に強まるんだよな俺は
揚げ餃子をマヨネーズで喰うおかしな地域があったわ
喰った事無いな
にんにくの風味が感じられない程に少なければ合いそうだね
日本の焼き餃子にせよ、冷やし中華にせよ、
支那や中華民国には無い日本での中華料理だからな
日式拉麺とか言ってたね、あの部類
時と場合に依りけりなのを敢えて度外視しておいて、
「これが最良!」とか騒いで対立構造を作り上げる
そういう詭弁にも飽きた感ある
ここはフレンチドレッシングだ
食べるよ
うちの地域はそういうラーメン屋がある
フンドーキンのか?
これだけは譲れない
酢8割+醤油2割ぐらいが一番口に合う
普通の肉とニンニク入りの餃子でいいのかな?
酢だけで食べるってのは結構有名
天ぷらに塩だけみたいなもん
まぁ、周りにはいないが、酢のみは聞いたことはある
コショウは普通のテーブルコショウでいいのか?
Windows3.1の頃をひきずっている
でも、孤独のグルメでピーマンはそのまま食った方が旨いと知った。
まあ、加齢で苦味を感じなくなっただけだがなw
ホワイト餃子
ほとんどが胡椒で、そこにわずかに塩
餃子のタレは、胃がもたれる
デブは腹に詰め込んてるだけじゃん(笑)
お座席うん万円の天ぷら屋、
生でも充分喰える程の新鮮な素材を使ってるような店は
(ミネラル自然)塩で喰うのを勧める所もあると聞くが行った事は無いし、
塩で喰った方が旨いと感じたことも無い
汁気切った大根おろしと醤油だとさっぱりする
餃子もキャベツより白菜のほうがグルタミン酸が多くて、
白菜限定な店もあるね
中華料理店症候群(チャイニーズ・レストラン・シンドローム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86%E5%BA%97%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
化学調味料を使い過ぎな所は醤油を使う必要は無いかもしれん
家庭用の粉末出汁には大体グルタミン酸ナトリウムが少し入ってる
食べ方上手は人に押し付けない
寧ろわさびが主役
わさび大好き
1回でやめた
天つゆ一択だから、余計なこと言ってくるなよ
胡椒はお断りだけど伊集院のすげえ幼稚な発言もお断り
まずは何もつけずに もくたばれと思う
自分の定番はあるが勧められた事に悪意はないから取り敢えず試して駄目なら駄目で良い
自分の知らない世界を試さずして否定するのは老化の証拠
必要なら練り込んどけばいいだけだし
「あんたの嫁に誰も興味ない」てタモリに釘刺されてたな
いや。私はドSなものでね。
びちょびちょにしてフニャフニャにしてからおいしくいただく。
温故知新ではなく、とにかく現制度を破壊して革命出来た気分に浸ることが大事
山葵(わさび)や和辛子、揮発性のある辛味と
日本のニンニクが多い餃子は合わんと思うがな
香りが喧嘩する
花椒入ったラー油と醤油
餃子が本来持ってる肉とか野菜の味が際立つ
酢醤油だと餃子の味ではなくて酢醤油味になるし酸味が強すぎる
酢は体にいいんだよ
餃子の酢胡椒
蕎麦のつゆ無し
どれもうまくねえ!
味ついてんじゃん
醤油ラー油酢 あと塩と胡椒は置いてあるか
てことは、一度も酢コショウで食べたことないんやな
いちいち言われたくないなら一度やってみてから文句言え
食い物云々
雛壇芸人が順番に詰まらないコメント言う
詰まらない歌手の宣伝
訪日外人が喜ぶ、住みたがる
顔出しでインタビューに答えるサクラ(台本)
自公政権に迎合
もうウンザリ
気分で好きに食わせろ
見るなよ
一回試してみても良いんじゃないの?
それでやっぱり不味いって思ったらそう言えばいいだけ
OHデカナイトの頃を思い出せよ
個人の味覚なんだから真似する方がバカ。
ラー油切らしてる時に代用として使いだした
きゃははは
その影響か関西圏の餃子の王将は店員に頼めば味噌ダレを出してくれる
ある
醤油と酢とラー油で自分でタレ作るのは東京のローカルルール
それ以外のところは店が最初から餃子タレ用意してる
餃子の王将は発祥が京都だから
当然自前のタレ用意してるし言えば味噌ダレ出して来る
高円寺の赤点まだあるかな
無茶言うな
あのときは20代でまだ怖いもの知らず、むしろ際どいとこに突っ込んで自分のキャラと居場所確立させる必要があった
今はもうすぐ還暦の「ラジオの帝王」だぞ
鶴瓶だってタモリだってみんなある程度の地位確立したら丸くなったろ
けど酢コショウも美味いのは事実
醤油ラー油も美味いけど
両方喰ってその日の気分に合わせれば幸せ
刺身も納豆も素材の味だけで白飯食えるし餃子もそのままで十分だわ
端っこをちょっとタレ皿につける程度ならともかく
全体浸して食ってるやつは味覚障害のキチガイだと思ってるぞ
こういう食べ方も美味しいよと言ってくれてもいいけど
これで食べてみなって押し付けてくる奴は嫌だな
それはむしろ個人より全体主義、多様性否定のウヨクでは
ザで切るんじゃねーよ雑魚師匠だからな
最近不味い餃子ってないからな
別に
定番じゃん
そうだよな
胡椒の風味がほしいのなら直接キャウザにかけた方が良い
店主に聞かなくても分かるだろ普通
先ず何もつけずにだな
そういう遊びだからw
そんな奴と知り合いのお前も大嫌い
格好良く言っているけどただの濃い味好きだな
酢と醤油を指さして「そこにあるやろっ!」って怒鳴られたのを思い出した・・・
>241.17cfd「酢胡椒だけで喰うのを却下するのは多様性の否定アルニダ!ウヨガー!」
パヨクでビンゴだった件
「コレをどうするんですか」って聞いたら「それ、混ぜるんやっ!」
ってまた怒鳴られた。
怒鳴られる意味さえ解らなかったが、
餃子1人前しか注文しなかった俺が悪かったのだろうか・・・
暖房車だとしか思えない
柚子ごしょうの塩味と辛味と香りがあるからちゃんと美味い
ゴマダレでもいいが
お店で餃子のたれと酢しか置いてない店なんなの?嫌がらせ?
醤油と酢を置けばいいじゃない 酢嫌いなんだよ!
で安モンの酢では酸味が直接的すぎるから砂糖もちょろっと足しとくか
ア、アレ!?結局普通の餃子のタレじゃねーか
関東では自分で混ぜて作るのが普通らしいな
それぐらいで怒鳴るなんて頑固ジジィ?
へぇ〜〜驚き!
もしかしたら忙しかったのかもしれん。覚えてない。
ただ親父が驚いて言ったのが怒ってるように聞こえたのかもしれん。
それまではどの店も小皿にタレが入って出てきてたんで、こっちは驚いた。
餃子のタレって書いてあるのが調味料の横に置いてある店もあった
野菜系統は塩はアカンやろwwwキスとかの魚系は案外イケる、まぁ個人的な感想だけどね
餃子は味ポンに一味が好きかな、お店だと酢にラー油だな
刺し身を塩で食うのだけは勘弁してね
餃子にマヨネーズ掛けてコーラ飲んでるからこう言う体型になるんだわ笑
求める様な味覚なら太って無いちゅうねんw
焼肉屋と同じようなものでタレは自分で作るという仕組み みんなそれぞれ好みがあるからね
じゃおまえ明日から人民服な
Android使え動画ほど悪害なものはない
昔はカリスマだったから許したれ
特に90年代中盤~後半のサブカル界隈で天下取ってた
2000年前後のアキバ系サブカル野郎とか
最盛期の2ちゃんや最初期のニコ動で活動してたネタ師とか
ゼロ年代前半~中盤の声優ヲタ界隈で
伊集院の影響まったく受けてないやつを探すのは相当至難の業やで
誹謗中傷しまくるここの連中は少しは大人になりましょう
押し付ける人がいて嫌がる人がいる
たったこれだけなのに体型などをバカにする
しかも匿名で安全なところから卑怯な方法で
痴豚本人が「パロディ」「ネタ」の美名のもと公共の電波で誹謗中傷しまくった上
体形どころか女性芸能人の顔を散々ブスだ何だと難癖つけといて
今更その言い草は通らないでしょ
IZAMに名誉棄損で本気で訴えられかけて泣いてた豚はどこのどなたでしたっけ?