【作法】エビの天ぷらのシッポ、食べてもいいの?マナー徹底解説!アーカイブ最終更新 2024/12/28 03:481.幸水 ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/105cdce1239ad0a6c9d51de7a010a4f5b4eec880?page=12024/12/25 08:56:22301すべて|最新の50件252.名無しさんOVmXX食べていいよシャケの皮もそう一番いい所2024/12/25 19:47:09253.名無しさんtNelN好きにしろよ2024/12/25 19:47:14254.名無しさんYJLTZカマンベールチーズも白カビのついた部分をわざわざ剥がして食べる人がいてビックリした。あの白カビの、ほろ苦いのこそ醍醐味なのに・・・(´・ω・`)2024/12/25 19:51:36255.名無しさんitjXU尻尾は食うけど脚は食わないのなんでだろ?2024/12/25 19:54:42256.名無しさんcHZUA虫食ってるみたいで気持ち悪いんだよね2024/12/25 20:38:18257.名無しさんyhrNm尻尾まで食べられたら漢だみたいに言われてたな2024/12/25 20:57:24258.名無しさんgEBFV>>256虫みたいな顔してる奴に限ってそういうこと言うよなイケメンは気にせずバリバリ食う2024/12/25 21:16:47259.名無しさんGGpjsアタマも食べたい2024/12/25 21:29:46260.名無しさんuU712底辺なので分からんのだが寿司店で甘エビが出てきた時はシッポは箸で取るのかな2024/12/25 22:18:42261.名無しさんQHgvr子供の頃に姉の食べ残した尻尾を食わされ続けた俺2024/12/25 22:24:07262.名無しさんgnda4尻尾の殻はカルシウムなだけで別に味無いからね支那で食用ゴキブリが養殖されてるんだとよつべ等動画サイトのネタで見掛けた事あるそれはさすがにキツイ鮨屋のネタ:甘エビで出て来る北国赤海老車海老ほどではないにせよ、味噌を掻き出して火を通せば旨味も凄いか背ワタ以外には頭を取って出て来る砂袋はどけたほうがいいらしいよ2024/12/25 22:27:56263.名無しさんlaPRYエビの尻尾の成分はゴキブリの羽と同じ成分だから食べるのはマナー違反ってキチガイ失礼クリエイターが言ってたよ2024/12/25 22:28:00264.名無しさんMTfWtエビ天のしっぽは大人になって食べるようになりました、居酒屋で小エビのから揚げを食べるようになってからです2024/12/25 22:29:49265.名無しさんlEmFGブラックタイガーはともかく伊勢海老はむずくないか?2024/12/25 22:40:08266.名無しさん62Ufg海老の殻はたべたほうがいいの?もちろん食べたほうが良いです。海老の殻には、動物性食物繊維=「キチン・キトサン」が豊富に含まれています。キチン・キトサンには、食事中のコレステロールの吸収を抑える効果があり、さらには血中の悪玉コレステロールを下げる作用があります。また、免疫活性作用、肥満防止、整腸作用があります。https://ebikyoukai.jp/knowledge/#:~:text=%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E6%AE%BB%E3%81%AB%E3%81%AF,%E6%95%B4%E8%85%B8%E4%BD%9C%E7%94%A8%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%822024/12/25 23:07:25267.名無しさんx6FLTマナーのセンセイにお伺い立てなきゃ自分が食っていいものもわかんないのかよジャップはよぉw2024/12/25 23:14:35268.名無しさんUd3HK「ジャップガー!」叫んで日本に同化を拒む、反日思想持ちの連中が対面ばかり気にするからこそ、マナー講師が行儀や作法上でどうしたら良いか好ましいと御高説を垂れるが、当の本人たちは聞いてない「あの場合は?この場合は?」などと揚げ足を取れた気分に浸ってご満悦現実逃避で会話未満の声闘を繰り返す2024/12/26 01:21:58269.名無しさんVFKJiなんでこんなちっぽけなことをわざわざあげつらう必要があるのかえびのしっぽとかどうでもいいことを スピン報道にしか見えんやはりポリコレってのは歪んだかまってちゃんだなISFJだよこんなの問題提起すんのは2024/12/26 01:24:39270.名無しさんVFKJiマスゴミや権力はちょっと押すだけのことしかやらず 所詮数があまりいないからな 問題なのは大勢の権威主義的な大衆 ちょっと押されたそれを一気に押し出して突き落とすくらいまでやってしまうってことくだらないマナーがどうとかそういうかまちょ記事を ちと結論言って はい終了! これでおわりやんけ本質を抉ったらそれでおしまいw提案に便乗して過大にさせてんだよ それで害悪法案を通すのを簡単に許してしまってるわけ 侮辱罪もその一つだから 実は仮面の下は治安維持法これに気付いてマスゴミ権力に翻弄されないようにならなくてはあかん2024/12/26 01:26:09271.名無しさんUd3HK尻尾の殻を喰うか喰わないかで説教なんかされた事無いマナー=行儀や作法云々以前に、道義や倫理観が欠如してる如何に上辺を取り作ったらいいのか?擬態のみの観点で中身が無い日本でどういう習慣がありますなどと教えてた所で無駄なんだよ日本に同化しない事、移住先に馴染もうとしない事を是としてる連中、それを民族の帰属意識としてる乗っ取りミンジョクだから2024/12/26 01:35:27272.名無しさんUd3HK>如何に上辺を取り繕ったらいいのか?擬態のみの観点で中身が無い噛んでたわ2024/12/26 01:37:20273.名無しさんzEUZE俺はヘッジファンドマネージャーなんでしっぽまでかぶりつくよ2024/12/26 01:39:24274.名無しさんBpvOZ鼻から入れて食うよな2024/12/26 01:40:59275.名無しさんUd3HKな?喰いもんで遊ぶなんて公言してる奴が出て来るマナー以前の問題2024/12/26 01:48:36276.名無しさんEFK9f良いか悪いかじゃなくて尻尾まで美味いか不味いかだよな2024/12/26 04:27:15277.名無しさんjSPLe>>134プッ!必死過ぎて吹くわw当たり前のこと書き込んでさぁ。2024/12/26 04:41:19278.名無しさんt1y2c尻尾食いする連中って、寿司のエビもシッポつきのまま食うの?2024/12/26 05:39:36279.名無しさんAMXHt>>278そりゃあそうでしょう。むしろ身よりしっぽが好きなんじゃん?2024/12/26 06:06:41280.名無しさんHKBER>>273はははっ、頭と尻尾も他人にはやらないってか2024/12/26 06:08:15281.名無しさんXc0hx>>277だよねw背わた取らない人はいないわなあww何言ってるんだろうねw2024/12/26 08:23:15282.名無しさんdV5Pp>>278海老天寿司エビフライ寿司は食べるようはカリカリ食感が欲しいのだ〜2024/12/26 08:30:51283.名無しさんQacfwエビの尻尾より半助だろ骨ばかりだろ何処食うんだアレ?2024/12/26 09:11:11284.名無しさんXc0hx>>283あれは出汁。半助豆腐といって、ネギと豆腐といっしょにうなぎのタレで煮込む。大阪の郷土料理だよ。確かごちそうさんっていうNHK朝ドラで取り上げてたね。東京では食べられないごちそう2024/12/26 09:41:09285.名無しさんXexDm>>155串刺しモノの串は食べられないだろ2024/12/26 11:54:20286.名無しさんxOpyS名古屋の人にしっぽを残したら怒られた事が有る。でも食べたら意外と美味しくてそれ以来エビの尻尾は必ず食べるようにしている。2024/12/26 12:10:07287.名無しさんKJtDnエンガワとか骨せんべいみたいなもんでしょほどほど栄養が有って不味くも無いんだから普通にアリでしょ2024/12/26 14:42:27288.名無しさんt1y2cするってぇと、カリカリ感が好きって事は頭が丸ごと入ってるエビの料理例えばおせちのあの頭から、足までご丁寧につけやがって、いちいち剥いて食うエビも頭から、触覚から、足まで全部食っちゃうって事ですかい?2024/12/26 15:07:58289.名無しさんWHOJBしっぽ食うやつは少数派でしょ普通は食わない2024/12/26 15:13:45290.名無しさんBX3cTたかがエビのシッポを食べることに対してなにをそんなにムキになって否定してるんだ?学生の頃にいじめっ子からエビのシッポと成分は同じだからとかいわれてゴキブリ食わされた恨みでもあるのかww2024/12/26 15:24:44291.名無しさんOH6De魚の骨も油で揚げて骨せんべいにして食べると美味しいそれと同じ2024/12/26 17:16:31292.名無しさんz1MSdアルゼンチンアカエビの脚の付け根はうまい2024/12/26 17:18:24293.名無しさんvQWWGちゃんと揚がってたら食うせんべいみたいなもんだろ2024/12/26 18:42:36294.名無しさんrVF8O好きにすれば良いけど。残す立場だと捨てる場所がほしい。二本あればひとつ目は食べてみる。二本目はその結果だな。2024/12/26 19:07:53295.名無しさんShWru済州島に帰れ白痴2024/12/26 20:28:42296.名無しさんJSGFk小さめのエビでカリカリになってたら食べる2024/12/27 07:50:56297.名無しさんoLS6i海のものは何でもありがたがって食べる不思議伊勢海老やタコが山を歩き回っていたら見たくもないだろうに2024/12/27 10:15:00298.名無しさん4N1zN伊勢エビの尻尾は生では無理だなあ焼くか揚げるかでないと2024/12/27 11:30:36299.名無しさんi7yZXサイマキ(小ぶりの車海老)だったら食う伊勢海老の天ぷらなど無い2024/12/27 19:35:07300.名無しさん09Udpカリッと揚がっていれば食べるけどそうじゃないと刺さる2024/12/27 20:05:24301.名無しさんCcdfF>>300包丁で尻尾をシゴいてちゃんと水抜きしてれば身が揚がる間に自ずとカリっとするんだけどまともに下処理してないとそうなる2024/12/28 03:48:40
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+7542435.92025/12/05 19:13:13
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+469928.32025/12/05 19:13:11
シャケの皮もそう
一番いい所
あの白カビの、ほろ苦いのこそ醍醐味なのに・・・(´・ω・`)
虫みたいな顔してる奴に限ってそういうこと言うよな
イケメンは気にせずバリバリ食う
寿司店で甘エビが出てきた時は
シッポは箸で取るのかな
支那で食用ゴキブリが養殖されてるんだとよ
つべ等動画サイトのネタで見掛けた事ある
それはさすがにキツイ
鮨屋のネタ:甘エビで出て来る北国赤海老
車海老ほどではないにせよ、味噌を掻き出して火を通せば旨味も凄いか
背ワタ以外には頭を取って出て来る砂袋はどけたほうがいいらしいよ
ってキチガイ失礼クリエイターが言ってたよ
もちろん食べたほうが良いです。海老の殻には、動物性食物繊維=「キチン・キトサン」が豊富に含まれています。キチン・キトサンには、食事中のコレステロールの吸収を抑える効果があり、さらには血中の悪玉コレステロールを下げる作用があります。また、免疫活性作用、肥満防止、整腸作用があります。
https://ebikyoukai.jp/knowledge/#:~:text=%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E6%AE%BB%E3%81%AB%E3%81%AF,%E6%95%B4%E8%85%B8%E4%BD%9C%E7%94%A8%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
反日思想持ちの連中が対面ばかり気にするからこそ、
マナー講師が行儀や作法上でどうしたら良いか好ましいと御高説を垂れるが、
当の本人たちは聞いてない
「あの場合は?この場合は?」などと揚げ足を取れた気分に浸ってご満悦
現実逃避で会話未満の声闘を繰り返す
えびのしっぽとかどうでもいいことを スピン報道にしか見えん
やはりポリコレってのは歪んだかまってちゃんだな
ISFJだよこんなの問題提起すんのは
くだらないマナーがどうとかそういうかまちょ記事を ちと結論言って はい終了! これでおわりやんけ
本質を抉ったらそれでおしまいw
提案に便乗して過大にさせてんだよ それで害悪法案を通すのを簡単に許してしまってるわけ 侮辱罪もその一つだから 実は仮面の下は治安維持法
これに気付いてマスゴミ権力に翻弄されないようにならなくてはあかん
マナー=行儀や作法云々以前に、道義や倫理観が欠如してる
如何に上辺を取り作ったらいいのか?擬態のみの観点で中身が無い
日本でどういう習慣がありますなどと教えてた所で無駄なんだよ
日本に同化しない事、移住先に馴染もうとしない事を是としてる連中、
それを民族の帰属意識としてる乗っ取りミンジョクだから
噛んでたわ
マナー以前の問題
プッ!
必死過ぎて吹くわw
当たり前のこと書き込んでさぁ。
そりゃあそうでしょう。むしろ身よりしっぽが好きなんじゃん?
はははっ、頭と尻尾も他人にはやらないってか
だよねw
背わた取らない人はいないわなあww
何言ってるんだろうねw
海老天寿司エビフライ寿司は食べる
ようはカリカリ食感が欲しいのだ〜
骨ばかりだろ何処食うんだアレ?
あれは出汁。半助豆腐といって、
ネギと豆腐といっしょにうなぎのタレで煮込む。
大阪の郷土料理だよ。
確かごちそうさんっていうNHK朝ドラで取り上げてたね。
東京では食べられないごちそう
串刺しモノの串は食べられないだろ
でも食べたら意外と美味しくてそれ以来エビの尻尾は必ず食べるようにしている。
ほどほど栄養が有って不味くも無いんだから普通にアリでしょ
頭が丸ごと入ってるエビの料理
例えばおせちの
あの頭から、足までご丁寧につけやがって、いちいち剥いて食うエビも
頭から、触覚から、足まで全部食っちゃうって事ですかい?
学生の頃にいじめっ子からエビのシッポと成分は同じだからとかいわれてゴキブリ食わされた恨みでもあるのかww
にして食べると美味しいそれと同じ
せんべいみたいなもんだろ
残す立場だと捨てる場所がほしい。
二本あればひとつ目は食べてみる。
二本目はその結果だな。
伊勢海老やタコが山を歩き回っていたら見たくもないだろうに
焼くか揚げるかでないと
伊勢海老の天ぷらなど無い
包丁で尻尾をシゴいてちゃんと水抜きしてれば身が揚がる間に自ずと
カリっとするんだけどまともに下処理してないとそうなる