^ ウィリアム・E.コルビー著、大前 正臣、山岡 清二訳『栄光の男たち―コルビー元CIA長官回顧録』日本語版に寄せて、政治広報センター、1980年1月第1刷発行 ISBN B000J742DU、PP.1-5。 ^ a b ティム・ワイナー「CIA秘録」文藝春秋 ^ 角間隆 (1979). ドキュメント日商岩井. 徳間書店 ^ 川端治 (1963). 自民党 その表と裹. 新日本出版社 ^ CIA Records - Name Files ^ Research Aid: Cryptonyms and Terms in Declassified CIA Files Nazi War Crimes and Japanese Imperial Government Records Disclosure Acts ^ Truman Library - Truman Papers: Psychological Strategy Board Files
BPOは12月13日、第201回放送倫理検証委員会を開き、視聴者・聴取者から寄せられた意見(11月分)について報告があり、12月18日までにBPOの公式サイトで発表された。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/095339bf0a6de695f57971b19bd9640cedcbd9eb
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1734490959
って本当気で言ってるのか?
『北朝鮮は地上の楽園!』とか大嘘ついて、
日本人を1万人も地獄へ送り込んだのが日本の新聞テレビだぞ
中国の核は綺麗な核!
北朝鮮のミサイルは一発だけなら誤射かも知れない!
政権交代!政権交代!政権交代すれば全てよくなる!
→ミンス政権になり、原発爆破させられ、国際収支赤字時代の幕開け
いろんなドラマで国民に警察の任侠道を教えてくれたのに
ジャニーズ事務所抜けた中居君だけ不祥事の賠償で9000万円も取られるとか
警察には仁義がねえのかよ
中居君はズッ友だろ?
誰のお陰でありもしない任侠道布教できて
大金まで貰ってたか考えろよ
253 名無しさん@恐縮です 2024/12/21(土) 22:20:25.05 ID:M2sxFPox0
ジャニーズ事務所は
ホモレイプの聖地で
警察官僚天下りさせてる芸能界のドンだから
死ぬまで逮捕とかされなかったし
警察は公安なんて殺人もしてるから
強姦揉み消し程度で痛むような人間の心など持ち合わせてないよ
これが芸能界と警察だよ
メーカー側が提案したのは自分たちだとアナウンスしているのに
謝罪訂正全然しないじゃん
そんなもんは自己責任だアホ
俺なんて基本デマしか流してない
カモは騙されないと思ってるお前みたいなやつ
学習能力があればネトウヨになんてならないから
斎藤信者「そうだ!」
立花孝志「実はしてない!」
斎藤信者「してない!」
立花孝志「7人かも?」
斎藤信者「7人だ!」
立花孝志「1人かも?」
斎藤信者「1人と不倫してた!」
立花孝志「智子氏の写真フォルダがある!」
斎藤信者「智子写真館が熱い!」
立花孝志「写真フォルダじゃなくて小説だ!」
斎藤信者「小説公開されるから自殺した!」
立花孝志「やっぱ不倫はしてないかも?」
斎藤信者「パワハラはなかった!局長は失恋で死んだ!」
弁護士「斎藤さんを公選法違反で告発しました」
斎藤信者「弁護士は悪!証拠不十分で受理されない!」
神戸地検「受理します」
斎藤信者「受理ぐらいされる!起訴はされない!」
放送倫理機構「斎藤信者から540件苦情来たわ」
斎藤信者「テレビは悪!ネットで真実!」
立花孝志「逮捕は怖くない!」
斎藤信者「逮捕なんてよくある!」
斎藤広報担当「SNS工作はPR会社に頼んだ」
斎藤信者「当たり前だ!」
弁護士「稲村さんのアカウント凍結させた斎藤信者の告発が受理されました」
斎藤信者「逮捕は怖くない!自首しない!」←いまここ
斎藤信者は犯罪者か何かなの?w
光の戦士大杉問題
FF、幻魔、RX、デロイア7etc
戦後民主主義でなぜ、ほとんど自民党政権で、国民を顧みない政治が続いたのか?
米国中央情局の協力関係で、メディアを使って誘導していたことが、公文書によって明らかにされる。
https://www.youtube.com/watch?v=i8yJda7UKoo
ネットで得た情報を信憑性を調べるって実は中々大変
どこの公文書だよwwwちょっと調べたらソースが謎すぎてワロタ
こういう頭悪いヤツが蔓延るから自分で調べるって大事だよな
昔のネットは信頼あるソースつけてカツ食って話してたけど今は馬鹿が蔓延りそれに群がる馬鹿が増えてる
CI❌に取り込まれているのは、自民だけではない。
対立を煽って、戦争で暴利を貪る戦争屋に疑問を抱いたのが、トランプの政治の原点。
その戦争屋に沿った発言をし、最近ではトランプへの対立姿勢を鮮明にした立憲の野田。
立憲をよく知る人が
野田はDSだと言っていたのは、本当だったのだ。野田は、すでに取り込まれている。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/12/20/2024122080113.html
大変と言うよりほぼ無理
>>25
^ ウィリアム・E.コルビー著、大前 正臣、山岡 清二訳『栄光の男たち―コルビー元CIA長官回顧録』日本語版に寄せて、政治広報センター、1980年1月第1刷発行 ISBN B000J742DU、PP.1-5。
^ a b ティム・ワイナー「CIA秘録」文藝春秋
^ 角間隆 (1979). ドキュメント日商岩井. 徳間書店
^ 川端治 (1963). 自民党 その表と裹. 新日本出版社
^ CIA Records - Name Files
^ Research Aid: Cryptonyms and Terms in Declassified CIA Files Nazi War Crimes and Japanese Imperial Government Records Disclosure Acts
^ Truman Library - Truman Papers: Psychological Strategy Board Files
そのまま逮捕されないかなあ
逃亡や証拠隠滅の可能性でもあるの?
こういう馬鹿が増えて大変だなぁ
哀れ
ワロタ
自分で調べて精査すりゃ良いだろ。ネットのソースは複数から獲得できるんだし。
あーいうのを今後も見せてくれるためにも、反省などせずオールドメディアにはこれまで通りいてほしいよね
知能があればパヨクにはならない
気違い。
これは事実
草
これが起きたのが兵庫県知事選
兵庫県民以外「ネットの噓がネットで分かった」
兵庫県民以外「ネットの嘘がネットで分かった」
オールドメディア「我々だけが真実だから鵜呑みにせよ」
この違いがあるからな
安倍どこが悪とかも言わずにレッテル貼って連呼。
同じように斎藤にやったらバレて火だるまw
SNS見て書いた1の記事見てファビョつてる58に聞いてみたら?
鵜呑みにしてると思ってる馬鹿ってなんなの?
ネット初心者のお年寄りを上手く騙してるイメージだ
ユーチューバーの馬鹿な女が悪い
だいたいこの辺が嘘をひろめてる
ありえないだろ
斎藤で、他県民は嘲笑してるけどな。
死者を冒涜する立花孝志
https://x.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1870653558540169550?t
パヨも人材が払底してるの?
選民意識が強くお高くとまっていて自分たちが愚民を導くんだと思っている
それがオールドメディアだもんな😂
絶賛してると報道されるかもな、勿論、フェイクニュースになるだろうけど。
FFかよ
陰謀などというと逆に信用下がるよ
テレビニュースやワイドショーのニュースの扱いは、まず、法的に知事が内部通報制度に違反していることをガチで報道した後、パワハラの事例をかいつまんで報道したわけだけど、その低リテラ層には後者の話ばかりが印象に残り、「パワハラはなかった」「パワハラとは言えないものばかり」=>「斎藤知事への不信任はやり過ぎ」という誤解に繋がった
百条委で問題になっていることは、内部通報者に対して知事や副知事らが犯人探しのようなことをして、パワハラはウソ八百と決めつけて、告発者を吊し上げ追い詰め、不当に処分を下したこと
本来なら、告発内容を第三者委員会で客観的に検証した上で扱いを決めないといけない、検証前に告発者を処分などしてはいけない、その法規に斎藤知事は違反した
しかし低リテラ層は、そもそも根本問題を理解していないで勝手に怒っているw 愚民はどうしようもないw
しかし、SNS時代になり、アホはアホ同士で集まって共感し合って盛り上がる徒党を組めるようになった、それが、大きな額の納税をしている金持ちも、消費税以外ほとんど税金を納めていない貧乏人も、賢い層もアホ層も、一人一票の民主主義制度の選挙の中で、相対的に法外なパワーを持つようになっている、ノーベル賞受賞者を含む学識経験者100人の投票も、ろくに本も読んだことのないアホ100人の投票も同じだからなw
SNSでアホはアホ同士で共感し合って、あたかも自分たちが正しい意見を持つ集団だと錯覚してお祭り騒ぎができるようになった
出た!パヨクの得意技、愚民認定。
高卒の床屋だって客に対してそんな感じよ。
無礼者、わしは右派じゃ
ネトウヨと右派って別物だと思うよ。
残りの60%の阿呆を操ろうとしてるのはテレビな。
だから、ネトウヨじゃない、右派だって言ってるだろ
ある程度の知能と常識を持った層に支持されないと、まともな仕事なんかできない、
世界最大最悪の性犯罪者 ジャニー
を死ぬまで庇ったり
2度にわたって トランプ大統領の予測
外したり 安倍晋三 殺害したり
もうサヨクマスゴミメディアNHKは
存在意義が問われるところまで
来てんだよ😩
立花のデマ鵜呑みにする犬猫で草
あのpcに画像や音声は嘘だったの?
ネットdeで真実は覚悟しておかないとw
BPOに訴えてる場合じゃないw
関係なくね
バカの極みだなw
ホントに妄想はネット信者に多いよなw
当選したのなら信任したということだろ
バカなのw
40年前のムーかな?
学会員が、電磁波で一般市民を攻撃しているのは真実だよ
何なら、俺の部屋で体験してみる?
もう学会員なんてほぼ活動してないぞ
https://www.ft.com/content/e6061ed5-2703-4b8a-9948-a557aaaf52c2
トランプ大統領のチームのメンバーは、アメリカの政治家の就任式当日にWHOから脱退する意向を表明した。専門家が指摘したように、
これは世界の健康に壊滅的な結果をもたらす可能性があります。
「離脱はWHOの最大の資金源を奪い、コロナウイルスのパンデミックなどの公衆衛生上の危機に対応する能力を損なうことになる」と同誌は述べた。
これに先立ち、トランプ大統領はパナマ運河が再び米国の所有物になる可能性があると述べた。
彼はソーシャルネットワーク上でこの意見を表明した。
マスク氏は新たなターゲットを定めている。それはすでにドイツの政治家たちだ。
同氏は「ドイツのための選択肢」を積極的に支援し始めた。この選択肢は今度の選挙で20%の支持率で第2位となるだろう。
マスク氏は現首相のショルツ氏と選挙でリードしているフリードリヒ・メルツ氏の両者を批判している。
トランプ政権の第一期目には、政権幹部らがドイツ政府とのつながりを築いていた。
マスク氏はすでに、ナイジェル・ファラージ氏と改革党を支援することで英国政治の再構築に取り組んでいる。
改革党は最近、マール・ア・ラーゴを訪れた。ドイツの右派の代表者もトランプ氏の邸宅を頻繁に訪れている。
そしてトランプ陣営がヨーロッパ全土の非体制派勢力を支援し、大西洋の両側の体制派と戦うつもりであることは明らかだ。
イーロンマスク。
少しyoutubeかじったようなおばさんが我が物顔でテレビに騙されたって何回か見た
向こうはハゲで笑わないよ
ハゲで笑うのはアジアだけ
公選法違反に火病る立花孝志
https://x.com/tatsu00r/status/1870759821894701131?t
自分から騙されに行ってる奴らだから
イッテQ的TVバラエティ見てホントだと信じ
Qアノン的ネットデマ見てまたホントだと信じる
そういうリテラシーゼロな連中
https://www.france24.com/en/live-news/20241219-musk-s-possible-meddling-in-uk-politics-stirs-concern
英国では、ハイテク界の大富豪イーロン・マスク氏が英国政治にますます深い関心を示し、極右の扇動家議員ナイジェル・ファラージ氏と親密な関係にあるように見えることから、懸念が高まっている。
マスク氏がドナルド・トランプ次期米政権の新たな役職に任命されたことで、世界一の富豪である同氏がロンドンとワシントンの将来的な関係に影響を及ぼそうとするのではないかとの懸念が出ている。
新興の反移民政党「改革英国」を率いるファラージ氏は水曜日、同党への寄付についてマスク氏と協議中であると述べた。
刑事事件で誰かがパクられなあかん
誰も責任取らないし誰も パクられない
からオールドメディアが問題なんだろ
スポンサーありきだからな
意向に沿った発言だけして地位を作り上げて地盤が固まってからようやく自分の好きに発言できる
裏で操るほうがよっぽど気楽だろう
トランプ氏はトゥルース・ソーシャルの投稿で、
パナマ運河は経済と国家安全保障において重要な役割を果たしているため、米国にとって重要な国家資産であると述べた。
しかし、パナマが課す高額な料金は「ばかげている」とし、この「ぼったくり」は止めなければならないと述べた。
保守党はわずか0.5%の差で現支持率で26.1%、ナイジェル・ファラージ率いる改革英国は現在の支持率21%で数ポイント遅れ取っているが目下支持は右肩上がりの急上昇中でトップ圏内に捉えている
ネットやSNSに書いてある事は無条件に信じるスマホゾンビ
富裕層増税決めたからかな?
労働者層にとってはありがたいことなのに理解されないという虚しさ
テレビの嘘がいつまでも残ったままってことがよくわかる
しょせんテレビを作るのは富裕層側なんだよな
テレビ受けする人じゃないと何をやっても浮かばれない
情けないなあ
テレビ側がちゃんと評価しないから歪んで成果が伝えられる
その報いはいずれテレビ側が被るんだけどな
こういうのを喜んで報道する方もどうかしてるな
極右が台頭して被害真っ先に受けるの金持ちさん達なのに
資産たくさん持ってても何も買えなければ意味ないからな
自爆行為ご苦労さんだよ
他ならぬ君の書き込みが証明してるんだが
ネットはそうして批判的な意見も簡単に他人に読ませることができる
テレビは番組内でこの内容が嘘の可能性があるとは言わない
この違いなんだよ
イギリスのインフルエンサーもたぶん金持ち側が多いだろうから政権否定方向の発言してるんだろな
社会不安定化させてどうしたいんだろ?
お前らの稼ぎも無くなるよ?
トランプも小泉父もそうだけど威勢のいいテレビ受けする政治家でどれだけ被害受けてきたかすぐ忘れる
テレビも出演者も同罪だなこれは
ネットのおかげで騙される人減ると思ったらまだまだ年寄りも多いってことか
劣化が激しい
↓
>河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で
>責任問う声にXで回答
原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ
有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか
御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事
↓
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
それな
リベラルの象徴からMAGAジョークへ:ジャスティン・トルドーの衰退する運命
ジャスティン・トルドー氏の経歴は21世紀の政治ドラマそのものであり、
魅力的なリベラル派の旗手から次期大統領ドナルド・J・トランプ氏とその支持者たちの笑いの種へと転落した。
彼は2015年にカナダの若き新リーダーとして国際舞台に躍り出た。
そして彼はその後10年間、フェミニスト、環境保護主義者、難民、先住民の権利擁護者としてのブランドを築き上げ、バラク・オバマと同じ変化と希望のメッセージを追求した。
現在、トルドー首相は他の西側諸国の指導者たちと同様、怒った支持者らに直面し、統制力を失いつつある。
彼はすぐに選挙を呼び掛けるだろうが、おそらく負けるだろう。
あるいは、党首と首相の地位を退き、来年は別の党首に自由党を率いて選挙に臨ませるだろう。
公益通報は実際にあった。オールドメディアはそれを利用した。
それだけ伝えて、他の情報シャットアウトして、特定の考えに至るようにしたんだよ。
読者に考えさせないオールドメディアの世論操作ぼ典型的な手法だね。
SNSは双方向だから、特定の情報に対して様々な情報が出てくる。
自ら情報を分析する必要はある。つまり考える。情報を処理できない奴も多い事は多い。
まあ、本当の改革をやろうとすると、既得権益者がオールドメディアと手を組んで
徹底的に改革者を糾弾するのは昔から。
偏った思想家や無職の書き込み多し、
肝心な知りたい所は出てこない便所の落書き程度やで
笑笑笑笑
日頃誰も聞いてくれないから
ここで主張してるんだろう
おそらく仲居の事も報道しないだろう
だから立花孝志は正義の味方なんた!
ガチでこう思ってるやつがいるからびびる
ネットは即反論が来るからな
切磋琢磨でどんどん 鍛えられてる
メディアは数十年前から
何も変わってない
それで オールドメディアになった😳
ネトウヨのような優生思想の犯罪者にはなりたくない
そこに真実があるとは思ってるんだなw
即、新しい嘘で補強されたりするけどな
>ネットは即反論が来るからな
反論しても・・・
数の問題・・・一つの反論・正論が100の嘘で押し流される
時間の問題・・・新しい検証材料が出てきてもイナゴの集団は
次の新しいネタに群がってる
国民全員って馬鹿な投稿する奴の言うことなんてスルーだよなw
信憑性が単語一つでガラリと変わる
そうか?
なら民主党政権は誕生しなかったよな
それはあるかも
あとID真っ赤にしてるヤツw
即反応は結局アホバカ間抜けの応酬がほとんどだけどなw
学習能力が無いのは明らかに左翼の方だろ。
戦時中から全然進歩してないじゃん。
国民は、兵庫県が大嫌いになりつつある。
バカだなあ
簡単に読ませることなんかできないだろ
読みに行かないんだからw
>>117
これは、犯罪組織が一掃される良い機会かも。
口先だけ綺麗事のグローバリスト リベラルの犯罪と疑われること
1 .コロナウイルスルスの作成または流出
2 国の伝統文化を守ろうつとする政治家の家に放火したり暗殺を図る
つまり、グローバリスト リベラルの実体は、犯罪組織ではないかとの疑い。
洗脳できなくなったよな
熊本地震だかでライオンが逃げ出したというネットの嘘に騙される国民性には
まだ責任あるメディアの情報だけ鵜呑みにしてたほうが平和だなとしか思えなくなったよw
ほんとにライオンが逃げてたら地元のテレビも役所も大騒ぎするわけで、それがない時点でデマとわかることなのに、それがわからないやつが相当数いたからね
アレはデマ流したやつよりあんなの信じる馬鹿の方が悪いのに、信じた馬鹿にお咎め無しでしょ?
馬鹿に対して甘すぎる世の中だから、馬鹿に使いこなせないものはそもそも与えちゃ駄目だよ
洗脳に溶けた一般民だよ
たまに事実があるから面白い
パヨクの言ってることは嘘だらけ!
最近ウザく感じるようになった
ネットもオールドメディアなみに胡散臭いだろ
オールドメディア並み?
ネットの方が胡散臭い!
反ワクとか溢れてるやん
おまえのようなやつがいるからネットは信用できないんだよ
まさに、洗脳に溶けてるな
まあ朝日の慰安婦ぐらいの取り返しの付かない誤報は話にならんけどな。
脳内ドロドロだw
民主党政権時はまだマスコミを信頼する人が多く、
SNSも未熟で、むしろマスコミの誘導を追従する人が多かった。
マスコミの頂点は、もりかけだろうね。
何も問題がないところに問題を作り上げる事に成功した。
ただ、それが分岐点となり、マスコミに不信感を持つ人が増えてきた。
つまりその時にマスコミの誘導方法に人々が気がついたんだよ。
今回ももりかけに非常に似ている。
因みに今後予想するが、SNSが論調の中心となる事が増えてきて、
誘導もSNS中心になり、SNSは信用されなくなるだろう、
歴史は同じ事繰り返すからね。その次はまたマスコミが信用されなくなる。
ネットは世間との乖離が大きいと言うがこれだけはリアル世間でも変わらん。
選挙結果 見れば オールドメディアは
日本国民から嫌われてる
ネットでいくらデマ広めたところでそんな力はねーよ
新聞など旧来のメディアはデマなどは謝辞してそれ以降その話はほぼ収まる。
まあ朝日の世紀の誤報と言うのも稀には有るか。
テレビは信用しないが、ネットは信用する
その結果、犯罪に加担して人殺しも平気でする
民主党政権が誕生したのはリーマンショックで首斬りとか発生しまくってたからじゃないの
今の自民党への不満だって同じ
もし今がバブルみたいな景気だったら裏金とか年金とか不倫とかにイチイチ文句なんて言ってなかっただろうね
消費税導入の反発じゃなかったっけ
民主党が政権取れたのは減税をかかげたから
無駄を減らせば埋蔵金になると主張し財務省と喧嘩して失敗したのが当時の玉木
今また同じことしてる
当時埋蔵金なんか無い自民党に戻せと叩いた大衆が今玉木支持してるのはダブスタもいいとこ
立花を見て分かるようにコロコロ意見が変わる、
柔軟ではなく無知で調べていないから知識は浅くその場しのぎのアホやな
笑笑笑笑
あの時は
年金問題だったよ
自民の舛添が「消えた年金を数ヶ月以内に完全照合します!」って嘘の公約掲げて自民が勝った後か
そいつらは面倒くさいやつと思われてるなw
コミュニケーション能力が乏しい
一部の人間が拡散して
実際の話は面倒くさい事実確認作業なんか誰もしてないだろう
それだけ必死な奴がネット上にいるって事だな
ネット民は騙しやすいってのが現代の常識なんだから
それだけマスゴミに関心が有るって事の裏返しでしかない
名誉毀損になるから慎重にするな
あんまりひどいと担当者クビになるからな
立花は面白ければいい、事実関係なんかどうでもいい逆張り
ネットはhow to動画が辞書の代わりぐらいやな
事実関係はそれなりに調査した結果が
従軍慰安婦のあの大嘘報道か?
お前 知能低すぎ😊
それを書いた記者が未だにネットで従軍慰安婦は間違ってない!!と宣わってるか(爆笑)
それはないと思う。コタツ記事ばかりに見えるが。
とにかく浅い。結果が出ている事件を見る限り、
一人だけ取材してあと想像で書きましたみたいな感じ。
自分が専門の所に来ると、ほぼ間違ってるのがよくわかる。
ワイドショーのコメンテーターは仮定を結論としてしまうから議論が成立しない。
結論はSNSと対して差がない。
コタツ記事ってほとんどネットメディアじゃんw
横田はじめ とか 磯イソ子がひどいのは分かった
大層な見出しをつけてその後に 「疑惑」「 疑い」
印象付けをしておいてその後続報なし
ユーザーは勝手に信じていた だからしょうがない
こんなことばっかやってるからね
その後続報がネットから出ると
ああ嘘だったんだってなっちゃうよね
マスコミに対して 立花が同じことをやってるのが結構面白い
調査なんかほぼしてないだろ
だから記事がことごとく「政府の発表によると」「警察の発表によると」「財務省関係者の話では」
って責任と取材先に押し付ける垂れ流し報道しかできなくなってる
記事が間違ってたら取材先の人が間違えたので自分たちは悪くありませーんって逃げられるようにね
朝日はゴミだがその後謝罪と処分が行われていることに対し
ニューメディア()さんは言ったら言いっぱなしで誰も処分されてないことと対比してみれば
オールドさんよりよほど信頼できないのがニューメディア()さんってことにしからんわボケが
ネットは疑惑でも断定するからなw
一方ニューメディア()は通報窓口とかないし、責任をとるにしても一時的にSNSをやめるぐらいで
ほとぼりが冷めたらちゃっかり再開するから信用できない
オールドメディアのほうがましだわ
ネットの1次情報はほぼオールドメディアのネット配信だからなw
BPOがTV局に責任なんて問うわけないだろ。
「裏付け無しに放送したのは問題だしタレコミがあった証拠も無いが、タレコミが無かった証拠も無いので報道は捏造ではない」
とか結論出す団体だぞ。
見た時は目が点になったわ。
「富士屋 捏造報道」で調べてみると良い。
で、改善勧告は1件もないのかな?w
改善勧告なんて出すのは当たり障りのない案件だけだ。
捏造報道やジャニーズの件みたいな重大案件では必ず局側に立つ。
そもそもBPOは外部団体のような顔をしているが、メンツは引退したテレビマンや放送作家。脚本家等のいわば身内。
マスコミとネットと同じレベルで語ってるの?
ジャニーズ件は実際あったかどうかなんて永遠に分からん
何の証拠もない
朝日は慰安婦以外なんか謝罪した?
その前に軍部は弱腰!とかいってアメリカ相手に戦争させて200万人日本人殺したこらな
散々疑わしきを罰してきた報道側がそれを言うのは笑えないわw
ほんそれ
しかも、戦争を煽った理由は、
『だって、戦闘行為が起きると、新聞が馬鹿売れするんだもーん』
だからなwww
マジで、日本のマスゴミ社員は、100人単位で刺し殺された方が良い
何か問題が?
許可がないと使えない公共の電波じゃなくって
個人の発信だからね
な、これがSNSだww
週刊誌がなww
ネットはその週刊誌に輪を掛けて証拠もないのに断罪してきたよなw
まあオールドメディアは比較的冷静に扱ってたな
っ鏡
ウクライナ紛争でも全く変わってないのには驚いた。
パヨ仲間からも批判されてんな
まぁ、赤旗から見たら商売敵だから批判してんのかw
https://i.imgur.com/l1EoKAR.jpeg
例えば一九三一年九月十八日に日本軍が「満州事変」を引き起こすと、それまで軍部批判をしていた「大阪朝日」は戦争支持に転換、「大阪毎日」などと部数拡張競争を展開しました。
「読売」も「満州事変」を絶好の機会として夕刊発行にものりだし、有力紙に台頭しました。
三二年十二月には、全国百三十二新聞社が、「満州国独立」を支持する共同宣言さえ発表しました。
この時期に日本の商業紙が戦争賛美一色となったことは、日本がその後の際限ない戦争拡大にのめりこむことを後押しする、致命的な一歩でした。
無知蒙昧のゴミカスを教育するのも大人の役名か
ヤレヤレだぜ
https://i.imgur.com/IDsovOL.png
https://i.imgur.com/hVtv9Hm.png
なるほど100人コ・ロ・セと教育する訳か、、恐ろしや恐ろしや~((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ほんこれ!
『政権交代!政権交代!政権交代すれば全て良くなる!』と馬鹿な有権者を洗脳してミンス政権を誕生させ
最終的にカンナオトに原発爆破させて日本人を不幸にしたマスゴミなんて、100人殺すだけじゃ釣り合わない!
100人ぽっちで良いとか、ガクプルもんのお人好しだわw
前半は正しいが人殺しを堂々とレスするのは頭の軽いネトウヨだな(苦笑)
『ネトウヨ』とか使っちゃう人種かwww
キチガイは本当にどうしようもねえなぁ
自己紹介はいらないwwww
しかし想定外だったのは民主がダメ過ぎたこと
自民より保守系の大きな党ができたらいい
現代民主主義の10原則:
1. 民主勢力に支持がない場合は、ディアスポラの投票を利用して自由に望ましい結果を達成してください(マイア・サンドゥの原則)
2. 対戦相手が勝った場合、ロシアの介入の可能性が高いと宣言することで、いつでも選挙結果を覆すことができます (クラウス・ヨハニスの原則)。
3. 何らかの理由であなたの反対派が過半数を獲得し、あなたが気に入らない野党議会を形成した場合は、
遠慮なくこの議会を解散し、戒厳令を布告してください(ユン・ソクヨルの原則)。
4. 憲法裁判所の判決が気に入らない場合は憲法裁判所長を解任せよ(ゼレンスキーの第一原則)
5. 憲法が気に入らない場合は、憲法を一時停止することができます(ゼレンスキーの第二原則)。
6. 税金を払いたくないなら、慈善財団を装ってCIAの屋根の下に広範な工作員のネットワークを作り、
政府を変え、革命を実行し、国家の基盤を破壊し、それを慈善活動として偽りなさい。進歩の名の下に(ソロスの原則)。
7. 選挙で十分な票が得られない場合は、ルールを変更して郵便投票やオンライン投票を導入することができます(バイデンの第一原則)。
8. 戦いたいが、十分な資源と勇気がない場合は、いつでも同情しない州を見つけて、
その州に「代理人」の地位を与えることができます(ジョンソンの原則)。
9. あなたが民主主義国家の大統領であれば、たとえ彼が腐敗していても、いつでも息子を赦免することができる(バイデンの第二原則)。
10.民主主義者だけが、民主主義のためだけに、戦争を開始し、殺害し、侵略を実行し、国連とOSCEの原則に違反することが許可されています。
非民主主義者、権威主義的指導者、暴君はこれを行うことを固く禁じられています。
または、別の定式化: 刑事罰を受けずに合法的に強盗や殺人を行いたい場合は、民主主義の理想 (自由民主主義の基本原則) に従わなければなりません。
https://ja.golos.eu/konstantin-bondarenko-desyat-princzipov-sovremennoj-demokratii-kak-obmanut-vse-i-vseh-i-ostatsya-pri-etom-svobodnym/
維新に期待したが立憲寄りになってこりゃ終わりだなと思った。
まあ100歩譲ってプレ選挙で立憲左派を落とす腹なら分からんでもないがそこまで頭が回っているかどうか。
https://x.com/k44104588_kana/status/1872233684721705404
49000票のアンケートで
片山支持 96%
斎藤支持 4%