焼き鳥店主「串から抜かないで」本気で怒るその理由最終更新 2024/12/17 00:211.ボレロ ★???焼き鳥を串から外すか、否か。たびたび議論になる飲み会の作法だ。 「みんなに行き渡るよう、外して取り分けたい」という気遣いによるものから、「串にかぶりついて食べるのは下品」という価値観まであるらしい。そんな中、「串を抜くたびに値段が上がる」と警告する焼き鳥屋が東京・新橋にある。冗談かと思ったら、本気らしい。そこまでするのには、理由があった。 「串から抜かずに食べてください」 身のプリッとしたレバーが運ばれてくると、店員から念を押された。壁には、「串をぬくなら焼肉屋へ行け!」と書かれたポスターが張ってあった。その下には「抜くたび値段が上がります」という小さな注意書きまである。 焼き鳥店「出世酒場 大統領」は、客への注文が多い「うるさい店」として知られる。それでも、店を訪れた金曜の午後4時ごろにはほぼ満席。レバーをほおばると、口いっぱいにじんわりとうまみが広がった。 翌週、平日の朝に仕込み中の大将・沢崎誠さん(52)を訪ねた。なぜ、串から肉を外させないことにこだわるのか。沢崎さんは、笑いながら言った。 「一口目で心をつかむのが、うちの焼き鳥だからね。どの焼き鳥屋も刺し方が違って、二口目に大きい肉を刺す店もある。うちは、一口目でおいしいって思ってもらいたいから、最初が大きいの。体育会系の俺と同じ、逆三角形体形の焼き鳥だよ」続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c87d3ae22579c5690817f6e1d60e3ab3d5f2e3d62024/12/16 19:22:09260コメント欄へ移動すべて|最新の50件211.名無しさんEleU5ここでひたすら自分は串で食うっていうことを主張してるやつがいるけどそんな個人の好みことはどうでもよくて店から強要される筋合いはないっていうところがこの話のポイントなんだよな2024/12/16 22:16:46212.名無しさん3l9iZ下の肉を食うとき喉に刺さるやろ2024/12/16 22:17:05213.名無しさんqZ0xXねぎまは肉とねぎを同時に食べたい串のままでどうやって同時に食えるのかねぎを歯で押さえ、ねぎで肉を押し出すのか?顔を相当変形させないとそんな食べ方はできない串を外せば箸で肉とねぎを同時につまむだけだねぎまだけでも串を外すのが正解だとわかる2024/12/16 22:23:10214.名無しさんAcOip串から抜かないで食うのか?どうやって食うんだよw2024/12/16 22:24:19215.名無しさんHBiUpもうこういうメンドクサイ店は勘弁食事は楽しく食べたい2024/12/16 22:27:50216.名無しさん0d8oa一口目しか美味くないとかいらねーわ2024/12/16 22:28:30217.名無しさんKAPwx二郎もすげーめんどくさい呪文とか序列あるんだろ?よくやるよなまあ、あれは客もそう言うのが好きで行ってるんだろうけど2024/12/16 22:33:10218.名無しさんIQHXu物の形が漢字になった例は下記の通り🍢串(食材が棒に刺さった様子)🌲木(枝を広げて根を張る様子)🖐️手(指をいっぱいに広げた様子)🩷愛(人の心を受け入れた様子)💩糞(米が消化して異なった物になった様子)👥人(お互いを支え合う様子)ちょっと調べただけでもこんなにあるのである2024/12/16 22:35:38219.名無しさん85SbTスパゲッチスプーンクルクルよりは罪が軽い2024/12/16 22:37:39220.名無しさんhFhBb最初から人数分持ってこい。2024/12/16 22:44:27221.名無しさん85SbTそして怖れていた遠慮のかたまりが発生する2024/12/16 22:46:03222.名無しさん1Rl4G実家が焼き鳥屋の【賛否両論】笠原将弘が串を打つ苦労話してたなまぁ、スーパーの焼き鳥しか食わない俺だけど串は抜かないで食べる派2024/12/16 22:54:49223.名無しさんxmmra串ごと食えってこと?2024/12/16 22:57:52224.名無しさんT9CmTくだらない店主だなお前は、焼いてうまいもんだせばいいんだよw2024/12/16 22:59:08225.名無しさんYtoX4黙れハゲ2024/12/16 22:59:18226.名無しさんuH4at高くなっても構わんよガンガン串から抜いて、口の周りを綺麗に一口ずつ食うわ文句ねーだろ金払えば2024/12/16 23:07:04227.名無しさんQ2NDHそうなんだ口回り汚れるのが嫌だから串から抜く派だった今度から気を付けるよ2024/12/16 23:10:50228.名無しさんQxmLrじゃあ焼き鳥屋さんにはいかない2024/12/16 23:13:16229.名無しさん01fZP食べにくいじゃん2024/12/16 23:13:43230.名無しさんheyhY本気で怒るんだwじゃあ抜かなきゃな2024/12/16 23:15:56231.名無しさんQ2NDH一般の人はこんなトリビア知らないだろう初めて聞いたよ2024/12/16 23:17:53232.名無しさんNC3C4一本のやきとり親子で3人で分けて食べる大晦日2024/12/16 23:18:53233.名無しさんyX6ld俺が行った店は鉄串使ってて火傷するんで抜いて食べてくださいねー言われたけどな この店主が貧乏でちょいアレなだけ2024/12/16 23:20:37234.名無しさんNpX0E焼き鳥は一人で食べたいので串から外さないで食べたいのでこれはぜんぜんそのとおりにするラーメン屋はうるさいやつはうるさいよな、キムチ先に食うなとか、麺はズンダレがどうとか2024/12/16 23:21:25235.名無しさんz8uHJよくわからんな好きに食わせろよw2024/12/16 23:22:38236.名無しさんyX6ld>>234 うちの食べ方みたいな書いてるラーメン屋クソ嫌いだからわかる2024/12/16 23:22:51238.名無しさんheyhY俺が聞いたのは最初のだけ塩振る主に味わうのは最初の一口なので、あとは健康に気を使って塩分抑える2024/12/16 23:32:50239.名無しさん2uYvjまた変なのが現れたな、寿司屋にラーメン屋に蕎麦屋に天ぷら屋んで焼き鳥屋まで、店主のこだわりかなんか知らんが謎ルールすぎんだよ2024/12/16 23:36:17240.名無しさん8U1xd自由やろ?どっちもどっち2024/12/16 23:36:51241.名無しさん5vQDY貴族ならなにも言わないのに2024/12/16 23:38:41242.名無しさんyX6ld>>240 店主がこっちの自由奪ってくんだよ2024/12/16 23:38:42243.名無しさん2JSJhマナーやら何やら言われるならこういう店には行きたくない俺はサイゼとかで十分や2024/12/16 23:39:02244.名無しさんo3eekまぁ書いてあるならいいんじゃねただし入る前からわかるように店の前にも書いておくべき2024/12/16 23:39:42245.名無しさんudjsC>>1めんどくせえ(´・ω・`)2024/12/16 23:39:50246.名無しさんyX6ld>>243 サイゼもドリンクバーに並んでるだけで文句言ってくるところあるからなぁ やっぱり自我ある店員に問題がある ロボットに店頭やらせてほしい2024/12/16 23:40:22247.名無しさんF302d食べにくいんだよ2024/12/16 23:42:15248.名無しさんhgskwわけちゃうことで頼む量が減るからだろ2024/12/16 23:50:07249.名無しさんs10bq>>248 . ___ / \ / ─ ─\ / (●) (●) \ | (__人__) .| なるほど・・・ > ∩ノ ⊃ / ( \ / __.ノ | | \ ~ / ___.| | \/ ____.ノ2024/12/16 23:52:40250.名無しさん5Xp16年取ったら歯が悪い人もおるんちゃうかなあ2024/12/16 23:55:52251.名無しさんLLzxv調理の極意でもなんでもないくだらない店主の思いをニュースにするなよ!2024/12/16 23:56:01252.名無しさんvCrRTマナーとか言うより串から外して箸で食うとか少し間抜けじゃねw箸使わなくていいようにセットしてあるのに2024/12/16 23:58:07253.名無しさんGHAjXねぎまが食いたくなった2024/12/17 00:01:26254.名無しさん1WbWI体育会系ってだけで行く気なくす。串から外さんと食べにくいし口周りタレつくのが嫌。2024/12/17 00:01:43255.名無しさんoIJG9逆三角形の体型鏡見ろ2024/12/17 00:05:08256.名無しさんHB4um>>253俺は塩の鶏皮だw2024/12/17 00:14:19257.名無しさん1WbWI>>202うどんは汁が甘すぎて口に合わなかったわ。2024/12/17 00:14:21258.名無しさん4tXj0とりあえず俺は好きに食わせろ派だからこういう店とわかってたら行かないな2024/12/17 00:18:59259.名無しさんKag9t基本串のまま食べてるけど、最後の方食べにくいよね串から外したくなるもん2024/12/17 00:21:25260.名無しさん7EDGvめんどくさ1本食べるたびにおしぼりを毎度くれるならいいよ2024/12/17 00:21:41
「みんなに行き渡るよう、外して取り分けたい」という気遣いによるものから、「串にかぶりついて食べるのは下品」という価値観まであるらしい。
そんな中、「串を抜くたびに値段が上がる」と警告する焼き鳥屋が東京・新橋にある。冗談かと思ったら、本気らしい。そこまでするのには、理由があった。
「串から抜かずに食べてください」
身のプリッとしたレバーが運ばれてくると、店員から念を押された。壁には、「串をぬくなら焼肉屋へ行け!」と書かれたポスターが張ってあった。その下には「抜くたび値段が上がります」という小さな注意書きまである。
焼き鳥店「出世酒場 大統領」は、客への注文が多い「うるさい店」として知られる。それでも、店を訪れた金曜の午後4時ごろにはほぼ満席。レバーをほおばると、口いっぱいにじんわりとうまみが広がった。
翌週、平日の朝に仕込み中の大将・沢崎誠さん(52)を訪ねた。なぜ、串から肉を外させないことにこだわるのか。沢崎さんは、笑いながら言った。
「一口目で心をつかむのが、うちの焼き鳥だからね。どの焼き鳥屋も刺し方が違って、二口目に大きい肉を刺す店もある。うちは、一口目でおいしいって思ってもらいたいから、最初が大きいの。体育会系の俺と同じ、逆三角形体形の焼き鳥だよ」
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/c87d3ae22579c5690817f6e1d60e3ab3d5f2e3d6
そんな個人の好みことはどうでもよくて
店から強要される筋合いはないっていうところがこの話のポイントなんだよな
串のままでどうやって同時に食えるのか
ねぎを歯で押さえ、ねぎで肉を押し出すのか?
顔を相当変形させないとそんな食べ方はできない
串を外せば箸で肉とねぎを同時につまむだけだ
ねぎまだけでも串を外すのが正解だとわかる
どうやって食うんだよw
食事は楽しく食べたい
よくやるよな
まあ、あれは客もそう言うのが好きで行ってるんだろうけど
🍢串(食材が棒に刺さった様子)
🌲木(枝を広げて根を張る様子)
🖐️手(指をいっぱいに広げた様子)
🩷愛(人の心を受け入れた様子)
💩糞(米が消化して異なった物になった様子)
👥人(お互いを支え合う様子)
ちょっと調べただけでもこんなにあるのである
串を打つ苦労話してたな
まぁ、スーパーの焼き鳥しか食わない俺だけど串は抜かないで食べる派
お前は、焼いてうまいもんだせばいいんだよw
ガンガン串から抜いて、口の周りを綺麗に
一口ずつ食うわ
文句ねーだろ金払えば
口回り汚れるのが嫌だから串から抜く派だった
今度から気を付けるよ
初めて聞いたよ
親子で3人で分けて食べる大晦日
ラーメン屋はうるさいやつはうるさいよな、キムチ先に食うなとか、麺はズンダレがどうとか
主に味わうのは最初の一口なので、あとは健康に気を使って塩分抑える
どっちもどっち
俺はサイゼとかで十分や
ただし入る前からわかるように店の前にも書いておくべき
めんどくせえ(´・ω・`)
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/ (●) (●) \
| (__人__) .| なるほど・・・
> ∩ノ ⊃ /
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\/ ____.ノ
箸使わなくていいようにセットしてあるのに
串から外さんと食べにくいし口周りタレつくのが嫌。
鏡見ろ
俺は塩の鶏皮だw
うどんは汁が甘すぎて口に合わなかったわ。
串から外したくなるもん
1本食べるたびにおしぼりを毎度くれるならいいよ