焼き鳥店主「串から抜かないで」本気で怒るその理由最終更新 2024/12/16 22:011.ボレロ ★???焼き鳥を串から外すか、否か。たびたび議論になる飲み会の作法だ。 「みんなに行き渡るよう、外して取り分けたい」という気遣いによるものから、「串にかぶりついて食べるのは下品」という価値観まであるらしい。そんな中、「串を抜くたびに値段が上がる」と警告する焼き鳥屋が東京・新橋にある。冗談かと思ったら、本気らしい。そこまでするのには、理由があった。 「串から抜かずに食べてください」 身のプリッとしたレバーが運ばれてくると、店員から念を押された。壁には、「串をぬくなら焼肉屋へ行け!」と書かれたポスターが張ってあった。その下には「抜くたび値段が上がります」という小さな注意書きまである。 焼き鳥店「出世酒場 大統領」は、客への注文が多い「うるさい店」として知られる。それでも、店を訪れた金曜の午後4時ごろにはほぼ満席。レバーをほおばると、口いっぱいにじんわりとうまみが広がった。 翌週、平日の朝に仕込み中の大将・沢崎誠さん(52)を訪ねた。なぜ、串から肉を外させないことにこだわるのか。沢崎さんは、笑いながら言った。 「一口目で心をつかむのが、うちの焼き鳥だからね。どの焼き鳥屋も刺し方が違って、二口目に大きい肉を刺す店もある。うちは、一口目でおいしいって思ってもらいたいから、最初が大きいの。体育会系の俺と同じ、逆三角形体形の焼き鳥だよ」続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c87d3ae22579c5690817f6e1d60e3ab3d5f2e3d62024/12/16 19:22:09197コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんHWI65マナー講師vs焼き鳥屋の親父 ファイッ2024/12/16 19:22:493.名無しさんBWYghなんだかよくわからんが凄い自信だ2024/12/16 19:23:524.名無しさんXJ6Wjラーメン屋のうるさい奴もそうだけど金払ってるんだから好きに食わせろよとは思う2024/12/16 19:23:545.名無しさんm9Ppuよくこんな店に行こうと思うよな2024/12/16 19:26:116.名無しさんM34jW行かないだろうけど、店の勝手を押し付けるだけたからな。そんなつまらない理由で味が変わるかよ2024/12/16 19:27:017.名無しさんmCsOA値上げしよう2024/12/16 19:27:478.名無しさんsg3vK行きたくない2024/12/16 19:28:339.名無しさんKSnD2店がとやかく言う事じゃないよな2024/12/16 19:28:4410.名無しさんf9ZQUこだわりのエネルギーが強いw2024/12/16 19:29:2811.名無しさんRUvZi>>4知らないのに入っちゃったならそうだが、こういう店と知ってるならそれは客側が守るべきルールやマナーだわな2024/12/16 19:29:3112.名無しさんCck0B批判しない代わりに店に行かない2024/12/16 19:30:5713.名無しさんm9Ppuマナークリエイターはダメ、かかわりたくない。2024/12/16 19:31:1614.名無しさんDpD7i>>1こんな意味不明な理由で串から抜くなと言われてもね2024/12/16 19:31:2215.名無しさんHAAR9ウザい店だな……2024/12/16 19:31:4316.名無しさん0L34T>>14ちょ・・・山岡さん!2024/12/16 19:32:5317.名無しさんHHFV0>>11ちがうだろー2024/12/16 19:33:0018.名無しさんQ4TMV串ごと食えって事!?2024/12/16 19:33:0119.名無しさん3H0qu客はドMやろ2024/12/16 19:34:1120.名無しさん01tFD入り口にちゃんと書いてあるならいいじゃん、まあそれでも煽りで入るヤツいるだろうが頑張れ2024/12/16 19:35:0021.名無しさん7b3Oh焼き鳥はフツーに串抜いて分けると、美味しくない・・・感想です。2024/12/16 19:36:0222.名無しさん1SkxQ入らないでいいよ2024/12/16 19:36:1023.名無しさんJlaiz箸で寿司食うとブチ切れる大将みたいなもんか2024/12/16 19:36:3624.名無しさんFsSFN串でのどから入って頭に到達する食い方が痛の食い方なんだよ2024/12/16 19:37:2825.名無しさんDshKl串刺しなのは調理上の理由であって食べる側にとっては邪魔なだけ今回の件は、(本質的なところから思考ができない)底辺層ならではの「無駄なこだわり」2024/12/16 19:38:4426.名無しさんdAtd3食う時に串から抜けるんだから同じことでは串ごと食えってこと?w2024/12/16 19:39:1927.名無しさんm9Ppuくしいらなくね?2024/12/16 19:40:3728.名無しさんlsv85不思議なもんで、こんなのどうでもいいだろ?と誰もが思うことに拘りを持つ事が付加価値となって、拘りの何もない店より店の価値が上がるんだよな2024/12/16 19:42:2329.名無しさん5BrEU長い間居酒屋行ってるけど言われたこと無いぞ商品どうくおうが客の勝手じゃない2024/12/16 19:42:5930.名無しさんMN1i9俺は串から抜かないで食べると歯が抜けるから無理。2024/12/16 19:43:3931.名無しさんnWBy2串ごと食えってか2024/12/16 19:45:4432.名無しさんkhqia一番上は食べやすいけど下の方は逆に食べにくい2024/12/16 19:45:4533.名無しさんbs6OIやっていけてるんなら良いんじゃん刺す順番とかあるの初めて知ったよ2024/12/16 19:46:0734.名無しさんCSFGeシェアするわけでもないのに串から外して食べるやつはホモ2024/12/16 19:46:3635.名無しさんK0MYbイクまで抜かないで2024/12/16 19:47:1836.名無しさんEleU5クソうるせえラーメン屋の次は 焼き鳥屋 かよ2024/12/16 19:47:2837.名無しさんrkehM勝手に抜いてやる!! 抜いてやるぞ!!! ブチ ブチッ _,,_ 彡ブチィ ( ゚д゚)∩バリバリ Cミ.彡⌒ ミ / ( ♯)←>>1 (ノ ̄と、 | ミ 彡.. .しーJ ぎゃー2024/12/16 19:48:2438.名無しさんJXywP>>1めんどくさい2024/12/16 19:49:0739.名無しさんs8RXA最後の1個はどうするんだ、刺さるよ2024/12/16 19:49:2740.名無しさんjP9P3串にかぶりついて食べるのは下品と思ってる奴はそれこそ焼肉屋に行けよと思う2024/12/16 19:49:2741.名無しさんen4xRhttps://prtimes.jp/i/7752/23/resize/d7752-23-578872-1.jpgシュラスコ「切り分けて食ってな」2024/12/16 19:50:0942.名無しさん6Rvht箸で食いたいんだよ2024/12/16 19:50:5343.名無しさんM34jW初めから串が無い焼き鳥だってあるからな。鉄板や網の上で焼いてるわ。炭火なんて火力調節の難しい焼き方より、よほど理に適った焼き方だ仕込みに掛ける時間、特に串に刺す作業は基本的に味には関係が無い。自己満足だろう。それを押し付けられても客は困るわ2024/12/16 19:51:3844.名無しさんR4ZAX低学歴の調理師が指図すんなボケ2024/12/16 19:52:0445.名無しさんA5Xmfほっとけよこんな店こっちから願い下げじゃ2024/12/16 19:53:0146.名無しさん3H0quまあでもちょっとワイルドにかぶりついたほうが美味しく感じることもあるよな2024/12/16 19:53:4047.名無しさん6Gh6e持ち手側から食ったら一発で出禁だなこりゃw2024/12/16 19:54:0248.名無しさん20dzkめんどくせぇw2024/12/16 19:54:3949.名無しさんQ80gKいや串から抜いた肉は美味しさが損なわれてるような気はする缶ビールとジョッキの差みたいなもんだろうなあ2024/12/16 19:54:4750.名無しさん22pmSこういう 食べ方を強要される店で美味かった試しが無い2024/12/16 19:54:5651.名無しさん6Gh6e>>39横から噛みつきながらズズズーっと引き抜いて食うんかな2024/12/16 19:55:1052.名無しさんWxUhLどこ食ったって上手い焼き鳥作れよつまりはだんだんと味が落ちていく焼き鳥ってことかよ2024/12/16 19:55:1553.名無しさんqiiZSたかが焼き鳥ごときでギャアギャア騒ぐなよみっともない2024/12/16 19:56:2754.名無しさんUbh95ああ、以前テレビでやってたのをみたわこの店こういう店があっても良いとは思うけど俺は絶対行かないな2024/12/16 19:56:3155.名無しさんhDHK9>>1まあワーワー書いてあるんだったら行かないだけだから別にいいけどね2024/12/16 19:56:4356.名無しさんlsv85この店の隣に鶏肉の焼肉屋を開こうかな2024/12/16 19:57:0157.名無しさんSR6Hc>>44そんなあんたも低学歴が建てた家に住み、低学歴が組み立てたベンツに乗っ取るんやろお?2024/12/16 19:57:2058.名無しさんJt6V9ぶっちゃけ、焼き鳥を串から抜いて分けるくらいなら1人1本を頼みたいとは思う2024/12/16 19:58:1559.名無しさん2eRoz面倒な店だなこんな店に行く奴らって奴隷根性で笑った2024/12/16 19:58:1760.名無しさんYlhG8>>392024/12/16 19:58:4261.名無しさんcFgyX>>4何も考えずに無神経に不味くなるような食べ方して飯が不味くなったのを店のせいみたいな感じで言い回られたらかなわんだろ2024/12/16 19:58:5162.名無しさん7b3Oh>>58人数多いときセット頼むだろ。2024/12/16 19:59:0563.名無しさんZLlPJザ・地雷2024/12/16 19:59:1464.名無しさんhDHK9>>49ビールサーバーの生ビールは炭酸別だぞ2024/12/16 20:00:0565.名無しさんhMLYG意味が分からない。バカなのか。2024/12/16 20:01:0566.名無しさんhDHK9>>59まあまあ フランス料理の食器を外側から使うのと一緒だろそこまでレベルが高いかどうか知らないけどw2024/12/16 20:01:2667.名無しさんU4b1Kそこまで味の違いわかんない(笑)好きに食わせろよ2024/12/16 20:02:1468.名無しさんzGfPQ箸を置かなきゃいい2024/12/16 20:02:2569.名無しさんJt6V9>>62一人一種類一本ずつになるようにセットで頼んでるぞ2024/12/16 20:02:2970.名無しさんZLlPJAdoのうっせえわ聞いた時いやそんなことする奴いねえぞとは思ったがこの店には行かねえ2024/12/16 20:03:1971.名無しさんj4vWOあ、うん。それで本当に美味しいならするよ2024/12/16 20:03:3672.名無しさんQN5OBわかるし、自分も串から抜いて焼鳥を食うこともないが、それをする客を責めても意味ないんじゃね店の前にでかい貼り紙でもして、串から鶏肉を抜くことを禁じている店ですと看板出すならともかくな2024/12/16 20:03:4873.名無しさんkVtJ2食べる時は抜けるんだけどな2024/12/16 20:04:0574.名無しさんlLdkg>>1気に入らない客は肉の質落とすとかwww2024/12/16 20:04:5375.名無しさんnKa8Pいや串が長くて喉に刺さるんだよ2024/12/16 20:06:0476.名無しさんSHeD7串ごと食えって事だよ2024/12/16 20:06:2877.名無しさんsm7nb唐揚げレモン勝手にかける人は文句言えないね。2024/12/16 20:06:5878.名無しさんJF9U6こんなめんどくせえ店こっちからお断りだな金払ってあれこれ指図されるとかないわ~2024/12/16 20:07:0379.名無しさんR4ZAXどうせ豚バラもシロコロも置いてない三流2024/12/16 20:08:3980.名無しさんqS2ql>>4思うのは自由だけど品がないね。金の力でワガママし放題というのは2024/12/16 20:09:1781.名無しさんU78aKまあ店の勝手だしな客があーだこーだ言うのもナンセンス2024/12/16 20:09:5282.名無しさん12pfKこんな下ネタ喜ぶのは立花孝志信者くらいなもの2024/12/16 20:10:2983.名無しさんyAwie>>75横にしてくえよ2024/12/16 20:11:2584.名無しさんzjh99確かにこれが焼き鳥を冷めさせず1番美味しく食べる方法ではあるだけど庶民の食いもんだからなあ、ラーメン屋もそうだけどこうした方が提供する側は嬉しいですくらいに留めとけよ2024/12/16 20:11:3685.名無しさんRVTYa>>4デブ「伏せ丼は礼儀」2024/12/16 20:13:0686.名無しさんbPHRa外さず食ってやるから、竹串使い回すのやめろよ2024/12/16 20:14:4687.名無しさん9Ig7p>>18え?食うよね。普通。2024/12/16 20:17:4788.名無しさんCSFGeシェアするわけでもないのに焼き鳥を串から外して箸で食べる奴は陰湿なモラハラ男。2024/12/16 20:17:5889.名無しさんtN9Xn全部同じ大きさにしとけよ2024/12/16 20:18:4190.名無しさんDjter大きさだけかよ馬鹿だなこいつ2024/12/16 20:18:5291.名無しさんDjter>>75おれのちん子も長くてよく文句言われる2024/12/16 20:19:5792.名無しさんruvDpなんでみんなそんな店の人間に対して自我を出そうとするんだろう大したことじゃないんだから波風立てないためにもこれくらいの謎ルールは受け入れようってならねえの?2024/12/16 20:20:4393.名無しさんjvOUr>>3これだな。頭は相当悪そうだ。2024/12/16 20:23:1894.名無しさんlLdkg串ごと食った客は無料くらいにしないとな2024/12/16 20:23:5195.名無しさん2eRoz自信というか勘違いというかこんなおかしなルールだからどんだけ美味しいか知りたくて行く人が多いんじゃね一巡したら誰も来なかったりしてw2024/12/16 20:24:4296.名無しさんqzAS5味は良いのかも知れないが、こんな店には行かない2024/12/16 20:25:2997.名無しさんw4E6kみんなに分ける時はこれやるよ2024/12/16 20:25:5098.名無しさんSqvdV>>85あれラーメン屋がメチャ怒るんでやめとけよな2024/12/16 20:25:5999.名無しさん6wZVz>>492024/12/16 20:27:20100.名無しさん6wZVz有名店だわな良い意味で、いつも混んでるみたい2024/12/16 20:28:51101.名無しさん4aK3o歯が入れ歯だと、串の先だけ奥の方にいくと割り箸で皿に焼き鳥屋 そのメニューだけじゃない サラダや麺にいろいろあると思う。焼き鳥屋オンリーちょい飲み屋常連なら串のまま出して、客の好みで 「串いる?いらない?」このくらいは聞け!2024/12/16 20:29:00102.名無しさんehwuP焼き鳥って持ち歩き(外で食う)用に串刺してあるんじゃないの?あと、店側がまとめて焼けるように…的な?店内で食うなら別に外しても味は変わらん2024/12/16 20:30:47103.名無しさんWgI4G味付けが最初から最後まで美味しく感じるようにしてるからバラして食べたらチグハグになる言うてたなあとバラして食べる客だって分かったら逆に味に変化を出さないように焼く言うてたなバラす客がレビューすると味にバラツキがあるとか1個だけ塩がキツいとか言われるから2024/12/16 20:31:23104.名無しさんIDVl5ハセガワストアのやきとり弁当は串を抜いてから食べると「新・競馬ワンダラー4」で地元の人が教えてたが?2024/12/16 20:31:31105.名無しさん1w6Sk実は串が100円する2024/12/16 20:32:20106.名無しさんehwuPまぁ、アレか四人で来店して串に4個肉が刺さっている焼き鳥なら串から外されるとシェアされて客単価が下がるからか?w2024/12/16 20:33:18107.名無しさんYCVTJラーメンをシェアしようと小皿に取り分けることはしないからなぁ2024/12/16 20:33:45108.名無しさんybpQI客に指示するなよ生意気すぎだろ2024/12/16 20:35:01109.名無しさんTr3hi俺はめんどくさい店は嫌いじゃない常日頃気を使って疲れているのでああ、こんなに傍若無人でも世の中から排除されないんだなと思うと安心して串から外して食べる焼き鳥がうまい2024/12/16 20:35:17110.名無しさんIhIjLふつうにみてこのえたいの知れない串、まずそうな件はどうしたらいい・・・ 家でつくるわ。https://mainichi.jp/graphs/20241216/mpj/00m/040/025000f/20241216k0000m100106000p2024/12/16 20:36:01111.名無しさんoCIeQ店主が客をコントロールしたいだけ。理由とかは後付けでできたもの2024/12/16 20:36:12112.名無しさんXQe0a了解焼肉行きます2024/12/16 20:36:20113.名無しさんIhIjL>>110はっきり言う。これは店主がこんな不揃いの焼き鳥を出すのが悪い。これだと余計ばらしたくなる。2024/12/16 20:37:03114.名無しさんTr3hi思ったより不細工な串だった2024/12/16 20:37:23115.名無しさんIhIjLわいは串に刺さったまま食べる派だ。だがこの店の焼き鳥なら外さざるを得ないだろう。やむを得ない苦渋の選択だ。一口で食べられない焼き鳥だからこれは焼肉なんだろうな。2024/12/16 20:40:36116.名無しさんCxw3Bこういうこと言われると抜きたくなる2024/12/16 20:41:09117.名無しさん6efss一個目と二個目でそんな味に差があるのか2024/12/16 20:41:24118.名無しさんwot61串に当たりとかハズレとか書いてあると楽しく食えそう。2024/12/16 20:41:41119.名無しさんIhIjL>>118最小3本と言ってるから、はずれ2本にあたり1本ということらしい。2024/12/16 20:42:52120.名無しさんJt6V9>>117ああいうのは、最初に味の濃いものを食べさせて少しずつ薄味にして飽きにくくしたり、逆に味の薄いものから少しずつ濃くして味に慣れにくくしたり、いろんな工夫のできる料理ではあるね食べる順番を指定するために串に刺してる面もあるから2024/12/16 20:43:24121.名無しさんMcHgD焼鳥に限らず寿司でも揚げ物でも分解して食べてる奴見るとなんだか不快な気分になるんだ2024/12/16 20:44:14122.名無しさんbs6OI>>121分かる2024/12/16 20:45:48123.名無しさんtZIjS店主が本気で怒るなら客も本気で怒り返せばいい2024/12/16 20:47:40124.名無しさんn7Zkd焼鳥は宮崎風の鉄板で焼いたのが旨い串ナシなのは店が串打つのも客が串抜くのも面倒だからだってさw2024/12/16 20:47:59125.名無しさんZ1z8Y抜くことはないな食べ辛いから上に上げたことはある2024/12/16 20:48:42126.名無しさんUYKcP期待したけど納得のいく理由ではないな2024/12/16 20:48:48127.名無しさんzfgsD尖った串の先が危険だから酔っ払いは特にな2024/12/16 20:49:12128.名無しさんZ1z8Y何で抜くのかわからんなダンゴとかでも抜いて食うんだろうか2024/12/16 20:53:46129.名無しさんAdf9g串から抜いても刺されていた順番に食べるんじゃないか?冷めやすいだろうが2024/12/16 20:54:21130.名無しさんumSBuマジでどうでも良い客を一番優先すべきだろ串刺すしか能がねえんだから黙ってやれっつうの機械でも良いんだよ?2024/12/16 20:54:21131.名無しさんoydx9串から外したら冷めて美味しくなくなるって説もあるけど、出されてからすぐ食べれば外しても冷めないと思うんだけどね串のまま食べても、置いといたら冷めて美味しくなくなっちゃうから意味ないだろ2024/12/16 20:58:25132.名無しさんQp3HX食べにくいんだが2024/12/16 20:58:38133.名無しさんKAPwx余分な油を落としながら満遍なく熱が通るように焼く時にクルクル回すための棒だろ良い頃合いまで焼けたら抜いても問題ないだろ2024/12/16 20:59:26134.名無しさんhFhBbくだらねー。行かねーよそんな店。2024/12/16 20:59:44135.名無しさんxANRUシェアするような貧乏人は帰れって事だ2024/12/16 21:00:03136.名無しさん3fd9B上野の大統領と関係ある?2024/12/16 21:00:39137.名無しさんKkH5H原価10円。100円で売るから串とられると、ちんけ になるから店主は👹怒る2024/12/16 21:02:00138.名無しさんqUEQt>>137じゃあ200円で売ってみろよ誰も食わねえよ100円の価値しかないってことだ2024/12/16 21:03:35139.名無しさん0fFK2焼鳥滅多に食べないから串の打ち方にそんな工夫してたの知らなかった今度食べる時は意識して味わうお2024/12/16 21:05:08140.名無しさんmG7Ik1口辺りの本数まで客に指図するうどん屋が昔大阪にあったなおいしいか知らんけどわざわざ行列に並んで説教されに行く人らの気持ちが分からん2024/12/16 21:06:27141.名無しさんJzCTp串から外すと風情がないからね2024/12/16 21:07:07142.名無しさんbs6OI>>141そうなんよな2024/12/16 21:08:02143.名無しさんPWEUL腕を組むスタイルのラーメン屋「焼き鳥、めんどくせーwww」2024/12/16 21:08:12144.名無しさんsm7nb>>138300円みたいだけどwこの店3本セットの値段かな?2024/12/16 21:08:45145.名無しさんK4ccD串の一口目の所は、小ぶりのほうが良いなあ食べ進めると段々串の肉が小さくなるのは興ざめ小-中ーネギー大ーネギー中ー小が理想2024/12/16 21:09:31146.名無しさんmG7Ik>>33鳥貴族は1口目を大きめにする作戦だとこの間TVで会長が言ってたな店の方針も色々だし2回目以降にどこのリピーターになるかは客の自由だけど初回にヤイヤイ言われたら嫌だなあ2024/12/16 21:09:52147.名無しさんZxG2s客 : 串に刺しやがって目茶苦茶邪魔低学歴反社店長 : 手間掛かってるんだよ2024/12/16 21:09:57148.名無しさんQss4Q串から外すの面倒だろ2024/12/16 21:10:09149.名無しさんH7RGB知るかっつうの2024/12/16 21:12:18150.名無しさんRP1jdずっと繋がってる つくね は関係ないだろ2024/12/16 21:12:23151.名無しさんaPkFS本文見てきたら、他にも面倒なルールだらけ「串外し禁止」「飲めない人はお断り」「おひとり様お断り」「食べ残し1本1000円」こんなんでよくやっていけるなあ2024/12/16 21:12:50152.名無しさんmG7Ik狭い店の場合は人数分食べないで席を空けてくれないのは困るだろうしな焼き鳥や焼きとんで肉ケチッてサイドで粘られても2024/12/16 21:15:22153.名無しさんrhjd6食べたい人の分注文数増えるからどっちでも儲かる信者向け店は店入る前にわかるようにしてほしい2024/12/16 21:16:03154.名無しさんEpEcS一口で食べられるように意図された串はうまい無粋な真似をしなくてもいい良店2024/12/16 21:16:28155.名無しさん1zmvZ>>151客は神様から➡️店主は神様に法律の流れが変わってきてるからチンピラ歓喜2024/12/16 21:17:50156.名無しさんMXbC2串から外して食べるほうが下品だと思うんだけどな2024/12/16 21:18:32157.名無しさんmG7Ik寿司屋だと酒飲みや高齢者向けにシャリ少なめ出す店も多いけどジャンボ寿司みたいなのも田舎なんかにはたまにある入ってみないと分からんな2024/12/16 21:22:00158.名無しさんHjIie分かってないね嫌がらせで串から外してまとめて食べてるんだよ2024/12/16 21:23:21159.名無しさんzQMbm俺は鳥貴族でいいんで、こういう面倒臭くて高い店は任せたよ2024/12/16 21:23:42160.名無しさん9XgK1寿司に食べる順番があるように、焼き鳥も先から食べると美味しいように仕込みのときに刺してるからな。2024/12/16 21:25:45161.名無しさんHG7YJどうでもいいわ2024/12/16 21:27:50162.名無しさんvARqH抜いてる間に冷めるもんな2024/12/16 21:29:50163.名無しさんbs6OIあー焼き鳥食べたいな2024/12/16 21:29:52164.名無しさんgYqrX本当の料理出すところは酒飲みを優遇するなんてないからな日本人は半分はろくに酒が飲めないまあ不味い焼き鳥だしてるから串から抜くととてもじゃないが食えないような代物なんだろそんだけ自分の料理に自信や誇りが無いんだよ2024/12/16 21:30:49165.名無しさんJzCTp>>143久住昌之「ラーメン屋の店長さんは腕組みしてニラまなくていいから。」腕組みラーメン屋は風情を壊してる2024/12/16 21:31:23166.名無しさん2VhaJ肉汁閉じ込めてる串外すのは有り得ん。やるのは味覚障害2024/12/16 21:31:31167.名無しさんKAPwx高菜たべてしまったんですか!の店思い出したまだやってんのかな2024/12/16 21:31:36168.名無しさんp0mFD最初から最後まで美味しいように全部大きくしてくれ2024/12/16 21:31:51169.名無しさんNoow6>>12これが正しいスタンス2024/12/16 21:33:06170.名無しさん3VujF自家製か東南アジア産仕入れてるかの違いやろね2024/12/16 21:33:23171.名無しさんaTNA5昔銀座にあった名店「明珍」のオヤジも客に厳しかった焼鳥を美味しく食ってほしいということなんだろうけど、・出された焼鳥になかなか手を付けずにいると怒られる・まだ焼鳥を食い切ってないのに次の注文をすると怒られる・塩とかタレとか指定すると「ネタによって決まってるんだよ!」と怒られる・メニューにお茶漬けとかおにぎりがあるんだけど、注文すると「ご飯頼むんならそれで注文終わりだよ!」と怒られる初心者を連れて行く時には、・出されたものは熱いうちにさっさと食え。全部食ってから次の注文をしろ・塩とかタレとか言うな・ご飯ものを頼むなと事前レクチャーが必須それでも、旨いのでめちゃ混みだった2024/12/16 21:33:43172.名無しさん7Pqws皮膚弱くて口の周りが痒くなるから串からはずしてるわ2024/12/16 21:39:41173.名無しさんzHr5Eどう食おうが食う側の勝手だと思うが、個人的に焼き鳥を串からわざわざ外す理由が分からん串に刺さったまま食おうとすると入れ歯が外れるからとか?2024/12/16 21:39:43174.名無しさんuUWJO>1めんどくさい店だなまぁ客が店を選べるし、店も客を選んでいいとは思うが俺は行かない焼き鳥くらいでめんどくせーw2024/12/16 21:41:35175.名無しさんMYcIS島耕作か何かの胡椒振りまくるBBA頼む2024/12/16 21:42:25176.名無しさんT9CmTどうだっていいだろwそんこと2024/12/16 21:42:52177.名無しさんgYqrX串がのどを突き抜けて脳髄に達すると死ぬというか治療方法が全くないこういうリスクが嫌な奴も居るからな2024/12/16 21:43:59178.名無しさん3VujF例えるととんかつ頼んどいて衣剥がして食べるバカ2024/12/16 21:44:46179.名無しさん6OXYKうぜー2024/12/16 21:44:58180.名無しさんmeQBCイロイロ言われるとこはめんどくさいよな鳥貴族のモモ貴族でいいでしょうw2024/12/16 21:45:03181.名無しさん2nx4Oジロリアンみたいなルールは堅苦しい2024/12/16 21:47:41182.名無しさん9qFa3>>173飲み会童貞か?一回行けばわかるさ2024/12/16 21:48:50183.名無しさんCqzKv単にシェアされると売り上げ減ると思ってるだけだろ。酒飲めないのもお断りとか。論外だろ2024/12/16 21:50:27184.名無しさんQDEDj焼き鳥喰いたくなってきた2024/12/16 21:50:55185.名無しさんpjM58>>98マジかよ2024/12/16 21:51:08186.名無しさん0fFK2ところで鳥のレバーとかも刺身で出してるような高級店気取りのとこはやめとけよしょっちゅう食中毒出してる2024/12/16 21:52:24187.名無しさんmi9J1焼き鳥は 串で食べるものなのであって 串から外して食べるものではない串から外して食べるのを広めたやつは殺して良い2024/12/16 21:53:02188.名無しさんXnSmY面倒くさいとは思うけど店に行くかどうかは客が選べるんだから何の問題もないだろ嫌なら行かないだけの話2024/12/16 21:53:07189.名無しさんDjter>>178馬鹿大谷翔平かお里が知れるよな2024/12/16 21:53:40190.名無しさんqZ0xX串のままだとものすごく不細工な顔で食べないといけない焼鳥は完成したら串から外して食べるもの2024/12/16 21:53:55191.名無しさんmeQBC寿司もネタ剥がして食うとか最近のヤツは変わってるよな・・・w2024/12/16 21:54:51192.名無しさんUJCmF外して取り分けするくらいなら人数分頼めよw1本を分けて食うもんじゃないだろw2024/12/16 21:57:44193.名無しさんZeEtm>>178殻付き牡蠣を頼んで殻を残すバカもいる2024/12/16 21:58:47194.名無しさんiftohてけてけで食うからいいもん2024/12/16 21:58:57195.名無しさん8URXaはずさなくてもうまいよな2024/12/16 21:59:44196.名無しさんbs6OI>>192分かる外したら何が何だか分からなくなるし頼んだ串ぐらい自分用で食いたい2024/12/16 21:59:58197.名無しさんLpY30> 徐々にルールが増えていった俺が絶対に入れない店だなw好きにしろやw2024/12/16 22:01:07
「みんなに行き渡るよう、外して取り分けたい」という気遣いによるものから、「串にかぶりついて食べるのは下品」という価値観まであるらしい。
そんな中、「串を抜くたびに値段が上がる」と警告する焼き鳥屋が東京・新橋にある。冗談かと思ったら、本気らしい。そこまでするのには、理由があった。
「串から抜かずに食べてください」
身のプリッとしたレバーが運ばれてくると、店員から念を押された。壁には、「串をぬくなら焼肉屋へ行け!」と書かれたポスターが張ってあった。その下には「抜くたび値段が上がります」という小さな注意書きまである。
焼き鳥店「出世酒場 大統領」は、客への注文が多い「うるさい店」として知られる。それでも、店を訪れた金曜の午後4時ごろにはほぼ満席。レバーをほおばると、口いっぱいにじんわりとうまみが広がった。
翌週、平日の朝に仕込み中の大将・沢崎誠さん(52)を訪ねた。なぜ、串から肉を外させないことにこだわるのか。沢崎さんは、笑いながら言った。
「一口目で心をつかむのが、うちの焼き鳥だからね。どの焼き鳥屋も刺し方が違って、二口目に大きい肉を刺す店もある。うちは、一口目でおいしいって思ってもらいたいから、最初が大きいの。体育会系の俺と同じ、逆三角形体形の焼き鳥だよ」
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/c87d3ae22579c5690817f6e1d60e3ab3d5f2e3d6
金払ってるんだから好きに食わせろよとは思う
知らないのに入っちゃったならそうだが、こういう店と知ってるなら
それは客側が守るべきルールやマナーだわな
こんな意味不明な理由で串から抜くなと言われてもね
ちょ・・・山岡さん!
ちがうだろー
今回の件は、
(本質的なところから思考ができない)底辺層ならではの「無駄なこだわり」
串ごと食えってこと?w
商品どうくおうが客の勝手じゃない
刺す順番とかあるの初めて知ったよ
串から外して食べるやつはホモ
抜いてやるぞ!!!
ブチ ブチッ
_,,_ 彡
ブチィ ( ゚д゚)∩
バリバリ Cミ.彡⌒ ミ
/ ( ♯)←>>1
(ノ ̄と、 | ミ
彡.. .しーJ
ぎゃー
めんどくさい
シュラスコ「切り分けて食ってな」
仕込みに掛ける時間、特に串に刺す作業は基本的に味には関係が無い。自己満足だろう。それを押し付けられても客は困るわ
こんな店こっちから願い下げじゃ
缶ビールとジョッキの差みたいなもんだろうなあ
横から噛みつきながらズズズーっと引き抜いて食うんかな
つまりはだんだんと味が落ちていく焼き鳥ってことかよ
こういう店があっても良いとは思うけど
俺は絶対行かないな
まあワーワー書いてあるんだったら
行かないだけだから別にいいけどね
そんなあんたも低学歴が建てた家に住み、低学歴が組み立てたベンツに乗っ取るんやろお?
こんな店に行く奴らって奴隷根性で笑った
何も考えずに無神経に不味くなるような食べ方して飯が不味くなったのを
店のせいみたいな感じで言い回られたらかなわんだろ
人数多いときセット頼むだろ。
ビールサーバーの生ビールは炭酸別だぞ
バカなのか。
まあまあ フランス料理の
食器を外側から使うのと一緒だろ
そこまでレベルが高いかどうか知らないけどw
好きに食わせろよ
一人一種類一本ずつになるようにセットで頼んでるぞ
いやそんなことする奴いねえぞ
とは思ったが
この店には行かねえ
店の前にでかい貼り紙でもして、串から鶏肉を抜くことを禁じている店ですと看板出すならともかくな
気に入らない客は肉の質落とすとかwww
唐揚げレモン勝手にかける人は文句言えないね。
金払ってあれこれ指図されるとかないわ~
思うのは自由だけど
品がないね。
金の力でワガママし放題というのは
客があーだこーだ言うのもナンセンス
横にしてくえよ
だけど庶民の食いもんだからなあ、ラーメン屋もそうだけど
こうした方が提供する側は嬉しいですくらいに留めとけよ
デブ「伏せ丼は礼儀」
え?食うよね。普通。
焼き鳥を串から外して箸で食べる奴は
陰湿なモラハラ男。
馬鹿だなこいつ
おれのちん子も長くてよく文句言われる
大したことじゃないんだから波風立てないためにもこれくらいの謎ルールは受け入れようってならねえの?
これだな。頭は相当悪そうだ。
こんなおかしなルールだから
どんだけ美味しいか知りたくて行く人が多いんじゃね
一巡したら誰も来なかったりしてw
あれラーメン屋がメチャ怒るんでやめとけよな
奥の方にいくと割り箸で皿に
焼き鳥屋 そのメニューだけじゃない サラダや麺にいろいろあると思う。
焼き鳥屋オンリーちょい飲み屋
常連なら串のまま出して、客の好みで 「串いる?いらない?」このくらいは聞け!
あと、店側がまとめて焼けるように…的な?
店内で食うなら別に外しても味は変わらん
バラして食べたらチグハグになる言うてたな
あとバラして食べる客だって分かったら逆に味に変化を出さないように焼く言うてたな
バラす客がレビューすると味にバラツキがあるとか1個だけ塩がキツいとか言われるから
串を抜いてから食べると「新・競馬ワンダラー4」で地元の人が教えてたが?
四人で来店して串に4個肉が刺さっている焼き鳥なら
串から外されるとシェアされて客単価が下がるからか?w
常日頃気を使って疲れているので
ああ、こんなに傍若無人でも世の中から排除されないんだなと思うと安心して串から外して食べる焼き鳥がうまい
https://mainichi.jp/graphs/20241216/mpj/00m/040/025000f/20241216k0000m100106000p
焼肉行きます
はっきり言う。これは店主がこんな不揃いの焼き鳥を出すのが悪い。これだと余計ばらしたくなる。
やむを得ない苦渋の選択だ。一口で食べられない焼き鳥だからこれは焼肉なんだろうな。
最小3本と言ってるから、はずれ2本にあたり1本ということらしい。
ああいうのは、最初に味の濃いものを食べさせて少しずつ薄味にして飽きにくくしたり、
逆に味の薄いものから少しずつ濃くして味に慣れにくくしたり、いろんな工夫のできる料理ではあるね
食べる順番を指定するために串に刺してる面もあるから
分かる
客も本気で怒り返せばいい
串ナシなのは店が串打つのも客が串抜くのも面倒だからだってさw
酔っ払いは特にな
客を一番優先すべきだろ
串刺すしか能がねえんだから
黙ってやれっつうの
機械でも良いんだよ?
串のまま食べても、置いといたら冷めて美味しくなくなっちゃうから意味ないだろ
焼く時にクルクル回すための棒だろ
良い頃合いまで焼けたら抜いても問題ないだろ
行かねーよそんな店。
串とられると、ちんけ になるから
店主は👹怒る
じゃあ200円で売ってみろよ
誰も食わねえよ
100円の価値しかないってことだ
今度食べる時は意識して味わうお
おいしいか知らんけどわざわざ行列に並んで説教されに行く人らの気持ちが分からん
そうなんよな
300円みたいだけどwこの店
3本セットの値段かな?
食べ進めると段々串の肉が小さくなるのは興ざめ
小-中ーネギー大ーネギー中ー小が理想
鳥貴族は1口目を大きめにする作戦だとこの間TVで会長が言ってたな
店の方針も色々だし2回目以降にどこのリピーターになるかは客の自由だけど初回にヤイヤイ言われたら嫌だなあ
低学歴反社店長 : 手間掛かってるんだよ
「串外し禁止」「飲めない人はお断り」「おひとり様お断り」「食べ残し1本1000円」
こんなんでよくやっていけるなあ
焼き鳥や焼きとんで肉ケチッてサイドで粘られても
無粋な真似をしなくてもいい良店
客は神様から➡️店主は神様
に法律の流れが変わってきてるから
チンピラ歓喜
入ってみないと分からんな
嫌がらせで串から外してまとめて食べてるんだよ
日本人は半分はろくに酒が飲めない
まあ不味い焼き鳥だしてるから串から抜くととてもじゃないが
食えないような代物なんだろ
そんだけ自分の料理に自信や誇りが無いんだよ
久住昌之「ラーメン屋の店長さんは腕組みしてニラまなくていいから。」
腕組みラーメン屋は風情を壊してる
まだやってんのかな
全部大きくしてくれ
これが正しいスタンス
焼鳥を美味しく食ってほしいということなんだろうけど、
・出された焼鳥になかなか手を付けずにいると怒られる
・まだ焼鳥を食い切ってないのに次の注文をすると怒られる
・塩とかタレとか指定すると「ネタによって決まってるんだよ!」と怒られる
・メニューにお茶漬けとかおにぎりがあるんだけど、注文すると「ご飯頼むんならそれで注文終わりだよ!」と怒られる
初心者を連れて行く時には、
・出されたものは熱いうちにさっさと食え。全部食ってから次の注文をしろ
・塩とかタレとか言うな
・ご飯ものを頼むな
と事前レクチャーが必須
それでも、旨いのでめちゃ混みだった
串に刺さったまま食おうとすると入れ歯が外れるからとか?
めんどくさい店だな
まぁ客が店を選べるし、店も客を選んでいいとは思うが
俺は行かない
焼き鳥くらいでめんどくせーw
そんこと
治療方法が全くない
こういうリスクが嫌な奴も居るからな
鳥貴族のモモ貴族でいいでしょうw
飲み会童貞か?一回行けばわかるさ
マジかよ
しょっちゅう食中毒出してる
串から外して食べるのを広めたやつは殺して良い
嫌なら行かないだけの話
馬鹿大谷翔平か
お里が知れるよな
焼鳥は完成したら串から外して食べるもの
最近のヤツは変わってるよな・・・w
1本を分けて食うもんじゃないだろw
殻付き牡蠣を頼んで殻を残すバカもいる
分かる
外したら何が何だか分からなくなるし
頼んだ串ぐらい自分用で食いたい
俺が絶対に入れない店だなw
好きにしろやw