【健康】焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる「焼肉×白米は最強なのに…」最終更新 2024/10/30 22:181.夢みた土鍋 ★???「焼肉に白米」という黄金の組み合わせを好きな人も多いだろう。しかし、国際がん研究機関(IARC)が「牛肉や豚肉には発がん性リスクがある」と発表したことをご存じだろうか? しかも焼いたものの方がリスクが高いという。そして白米もまた、病気のリスクを高めることが分かっている。人間の健康にとって、日々何を食べるかは非常に重要である。私たちは何を食べ、何を食べるべきではないのだろうか。ずばり、数多くの信頼できる研究によって健康に悪いと考えられている食品は、①赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない)と加工肉(ハムやソーセージなど)、②白い炭水化物、③バターなどの飽和脂肪酸の3つである。順に説明していきたい。続きはこちらhttps://news.livedoor.com/article/detail/27464988/2024/10/30 19:54:16137コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんxmS1Yやはり食べるのならソイレント・グリーンだよな2024/10/30 19:57:553.名無しさんbgPgI構わず俺は食うぜ2024/10/30 20:00:384.名無しさんnrfA0>>1焼き魚の焦げでがんになると発表した癌研?の研究員に記者が間抜けな質問「あなたは焼き魚を食べますか?」研究員は当然のように「ええ、食べますけど何か?」トリプP1とP2は最強の発がん性物質だけど、ふつうに食べる分にはほぼ影響がない。2024/10/30 20:00:395.名無しさんRyPR3と言いながらジャンクフードやスナック菓子食べてたりして2024/10/30 20:01:556.名無しさんYRYLm赤い肉とかいうクソみたいな表現は何なんだ2024/10/30 20:06:457.名無しさんvWmXS焦げ食べると癌になるらしいからなダンプ2杯分2024/10/30 20:08:338.名無しさんgRfwZタバコと大麻と比べたらどうなんだ?リスク低いんだろ?低いって言ってくれ!2024/10/30 20:09:499.名無しさんlBDLJ肉と飯食えないなら死んでいいや2024/10/30 20:11:5510.名無しさんtockg世の中の「いいもの」は違法か不道徳か健康に悪い2024/10/30 20:11:5611.名無しさんlLJceドッグフードならぬ人間フードを3食食べればいいのかな2024/10/30 20:14:4912.名無しさんcEt3Z日本はガン多発国にナットク😆2024/10/30 20:14:5713.名無しさんlcFJeストレスが一番体に悪いから気にせず好きなものを食った方がいいトランプを見れば分かるハンバーガーとコーラしか食ってないのに元気だからな2024/10/30 20:15:2314.名無しさんnrfA0>>11愛犬の栄養食ビタワンには犬の絵が書いてある。人間の栄養食にはヒトが書いてあるんだろうか。2024/10/30 20:16:1915.名無しさんJMfkdそんな重箱隅突きやれば総て問題ありの食品だぞ2024/10/30 20:18:3616.名無しさんyPBZl白米ではなくあらゆるところに入っている加糖ブドウ液糖などが体を壊すんやで…2024/10/30 20:19:5917.名無しさんnrfA0>>15突き詰めれば大豆タンパク以外はみんな猛毒。でも大豆サポニンはどうするんだろとか思う。2024/10/30 20:20:4818.名無しさんeYCNVしまいにゃ呼吸も有害とか言い出すに違いねぇ2024/10/30 20:23:1919.sggeIYiqfまたベジタリアンのゴミアカか2024/10/30 20:23:3620.名無しさん2MSXKそれを言ったら、息をしていれば発ガンのリスクがあるで終了する2024/10/30 20:24:0221.名無しさんGAMNtまたこんな平均寿命長いんですがこのままでいいです2024/10/30 20:25:1522.名無しさん1EsF3同時に摂取すると薬になるんでしょ?2024/10/30 20:25:5423.名無しさんXsu2S焦げを食べると癌になるって言われてるけどドラム缶一杯食べなきゃならないらしいよ毎日黒こげの魚3食べてたら80歳とかでなるかもしれないってレベルだよつまり量なんだよね加工食品だって毎日3食食べてれば危険かもしれないが2024/10/30 20:26:4224.名無しさんu4qdnタレをつけた焼肉をごはんの上でペンペンして、タレをご飯に染みさせる。そして、ご飯に焼肉をのせてアムッと食べる。この最強の食べ方以外は認めない。2024/10/30 20:26:4525.名無しさんyUMfDウマイからワイは止めへん。幸福感のホルモン出るから。焼き肉だけに。2024/10/30 20:27:0526.名無しさんSmg0nコメもパンも発癌するから、何も食うな2024/10/30 20:31:3427.名無しさんV8uOU焼き肉食べる人の致死率は100%な2024/10/30 20:32:0228.名無しさんKj0qi>>23焦げ以上に油を焼くと有害、焼肉なんてコールタール生成しながらせっせと食べてる様なもの焼く炙るより茹でる煮るの様に低温度の加熱調理を慣習にする群の方が癌になり難い100年後には人が「香ばしさ」の呪縛から放たれ焼く炙るあたりの調理法は土人の名残りと揶揄されてるだろう2024/10/30 20:33:5329.名無しさんff7PLみんな長生きするとこまるからな2024/10/30 20:34:0130.名無しさんrvI7K好きな事我慢して100迄生きて何が楽しい好きなことして好きな物食って70位で死ぬぐらいが丁度いい2024/10/30 20:34:3631.名無しさんQShinうるせえバカwしねw2024/10/30 20:35:2932.名無しさんKj0qi香ばしさってのは高い温度域で加熱調理された安全な食べ物である事の証明らしい、要するに現代人がおにぎりからチーズに菓子まで何でもかんでも焦がして喜んでるのは原始人の名残り2024/10/30 20:35:5333.名無しさんK6et1でも発表終わった後に、打ち上げでみんなで焼肉食い放題したんだろ?2024/10/30 20:36:3134.名無しさんcqul6加工肉>>>赤肉>>>>>>>鶏肉>>>>>>>>>>>>>>>魚魚がイチバーン2024/10/30 20:37:1335.名無しさん1LlHtどうせいつかは死ぬんだから好きなもん食う!飲む!2024/10/30 20:37:1836.名無しさんXD3cR酒が一番身体に悪いでしょ2024/10/30 20:38:5837.名無しさんnVKOt健康のこと意識しすぎたら何も食えなくなるからなほどほどで良い2024/10/30 20:38:5938.名無しさん4Rlfb日本たたきじゃねえか2024/10/30 20:40:2539.名無しさんX9Dw5アホくさ2024/10/30 20:42:1140.名無しさんu4qdn>>37そのとおり。オレの後輩なんて、スーパーの米や野菜は農薬に汚染せれてるからと、自分で田んぼと畑を買って栽培して食べてたけど、ある意味で強迫神経症だよね。2024/10/30 20:44:1941.名無しさんWGSbu毎日これ牛角とかで肉三昧みたいな人はもう全身に転移して?w2024/10/30 20:44:4642.名無しさん0druMこの手の動画観てるとそんないつも食ってるわけでもないから野菜とか取り入れてればいいと思う2024/10/30 20:45:0643.名無しさんqrvFu>>37「じゃあ何を食べたらいいの!?」とかパニクる馬鹿に「超清浄でいくら食べても老けないしがんにならない超すごい食品が!」ってクズ売りつける業者のための研究。2024/10/30 20:46:4944.名無しさんGAMNt健康の為なら死んでもいいですこんな感じやなw2024/10/30 20:46:5745.名無しさんWGSbu〇にたいから焼肉いっぱい食わせてくれw2024/10/30 20:47:0446.名無しさんKj0qiIHで調理温度が下がってるんだけど今の時点で既に直接食材を焦がすのでは無くコーヒーやカカオみたいな安全に焙煎された調味料を使って香ばしさを味付けする様に変わってきてる、ニコチン中毒で言うと禁煙してパッチを貼ってる段階数十年後には「香ばしさって灰じゃんw」「炭(笑)」「ぱ焼肉よりしゃぶっしょ!」と言う時代が来る2024/10/30 20:47:4047.名無しさんcqul6融点牛脂 45度豚脂 40度人間の体温 37度鳥油 30度魚油 常温以下牛や豚は体内で固形のままなわけその点魚は体内で全て液化するから消化によく血液をサラサラにしてくれるのです2024/10/30 20:48:2848.名無しさんWmMaI毎日食うわけじゃあるまい2024/10/30 20:48:3549.名無しさんghW2o毎度毎度あれはダメ、これはダメというならもうそろそろ、これなら絶対に安全な食いもんを提示しろよ2024/10/30 20:49:2950.名無しさんnrfA0>>47脂質の代謝は中学では習わんかw2024/10/30 20:50:2351.名無しさんlm42T診療ホイホイ疾病は病院の畑2024/10/30 20:50:3452.名無しさん3RUkb野菜だけ食って人生終われば?2024/10/30 20:50:3753.名無しさんYZPL1>>1逆白米は食ったほうがいい糖尿病リスクを下げる2024/10/30 20:51:1354.名無しさんtUNHS鶏肉は食えるのか2024/10/30 20:52:1455.名無しさんYZPL1糖質制限てのはむしろ成人病リスクを上げる2024/10/30 20:52:5456.名無しさん85Qo0早く死にたいので食べまくりますね2024/10/30 20:53:2557.名無しさんGAMNtもうみんな騙されんわな制限には裏で糸を引く納豆野郎が隠れてるのバレてるからね2024/10/30 20:53:3858.名無しさん7qjpU食べ物由来で言うなら、よほど酷い食生活しない限りは疾病の発症は遺伝要因2024/10/30 20:54:2459.名無しさんtUNHS白米の食べすぎは糖尿病のリスクを上げるものの、がんのリスクを上げることはなかった。2024/10/30 20:54:5560.名無しさんu4qdn歳をとってからのベジタリアンを見てみ、紫外線に晒され続けた漁師よりもシワシワに老いるぞ。肉も魚も温野菜も食べなあかんよ。2024/10/30 20:55:5761.名無しさんtUNHS加工肉に関しては、摂取量の多い人と少ない人の間で統計的に有意[後注1]な大腸がんリスクの違いは得られなかった2024/10/30 20:57:1062.名無しさんe32f3食事するごとに死に一歩ずつ近づいてる歩く速さが多少違うだけさ2024/10/30 21:01:0463.名無しさんA6EuQはいはい、トマトとヨーグルトと納豆を食えばいいんだろ。2024/10/30 21:01:4664.名無しさんnrfA0>>62でも食事できなくなると、急速にタヒに近づくぞ。かろりーめいっと♪2024/10/30 21:03:0365.名無しさんmoHrq体に悪いものほど美味そうに見える2024/10/30 21:04:3266.名無しさんM94CTそういうのをいちいち気にする事こそが最大の万病の元簡単な話2024/10/30 21:05:3067.名無しさんu4qdn相撲取りみたいに長生き出来ないから、白米のどんぶり飯はやめた方がいい。おちゃわん一杯でガマンしましょう。2024/10/30 21:05:3268.名無しさんiQ63wそんな事を一々気にして食う位なら絶食してろ2024/10/30 21:05:4369.名無しさんECzlLじゃサプリ食ってるのが一番って流れがあったけどこれも実は弊害ありと分かってしまった まぁバランスよく伝統的な食生活送れば人種固有の体の特徴にあってるし健康ってことよ2024/10/30 21:06:4970.名無しさんcADZnなにを食おうが病気のリスクはあるでしょ2024/10/30 21:07:4471.名無しさん1zPoFそんなに心配ならもう人工呼吸器つけて胃ろうしとけうるさいなあ2024/10/30 21:08:3572.名無しさんHDYqa>>51だから医療費増加になるわけだ2024/10/30 21:10:0673.名無しさんO24o9それならしゃぶしゃぶと十六穀米を混ぜたごはんでいいだろガンも糖尿病も大丈夫だ2024/10/30 21:11:5774.名無しさんT8Z7B野菜を一緒にたべればいい2024/10/30 21:12:0875.名無しさんGAMNt大体医者に行かなければ病気にならん宇宙と一緒で観測者がいなけりゃ存在その物がない2024/10/30 21:13:3976.名無しさんu4qdn健康のためには、腹八分目で色んな好きな食物をバランス良く食べることに尽きる。好物の一点集中大食いは自殺行為。2024/10/30 21:14:0677.名無しさん3O5Ax嘘だ嘘。そんなこと言うたら貧乏な時代に糖尿病になってる。2024/10/30 21:15:1578.名無しさんXEm9N>世界に目を向けると外人と日本人は違うんです2024/10/30 21:16:0379.名無しさん9IXZP>>1肉を食ったあとの大便を長期間腸内粘膜に触れさせておかず、さっさと出してしまえばリスクは下がるんだよ便秘は腐敗した大便が粘膜を傷害して、それが細胞分裂を促してがん化に至る分母が大きくなるわけ今日食べたものを翌日には出すこれが大事2024/10/30 21:16:2980.名無しさんnrfA0>>76今の流行りでは、アボカド以外食ったら即しぬですけど。ちょっと前はグレープフルーツとかバナナだったけどw2024/10/30 21:16:5781.名無しさんyfymbこれで小籔が癌になったらワロス2024/10/30 21:17:0282.名無しさんu4qdn>>77貧乏人は大食いしたくてもできないよ。土でも食うんかい?2024/10/30 21:17:4283.名無しさんD0m8r毎日ガンは体内で出来ている。ポイントは免疫力俺は好きなものを好きな時に喰う短い人生だからな2024/10/30 21:17:5484.名無しさん9IXZPパンとごはんだと粉になった小麦を焼いているぶんだけどパンのほうが血糖値を上げやすいと言われてきたが、じつはパンには油脂が入っているので米よりも血糖値は上がりにくい米は想像以上に血糖値を上げるでも上げない方法もあって、つまりチャーハンだとやはり油脂が糖質の吸収を抑えてくれる2024/10/30 21:20:1585.名無しさんZvTkb水ですら飲み過ぎれば水中毒で死ぬこの世に無害なものなんてないし、そんなことすら気にしてたらがんになる前に精神病になるだけ2024/10/30 21:24:5786.名無しさんcNY99米は寒天を入れて炊け。それで食物繊維は取れる😏2024/10/30 21:26:0987.名無しさんGli2Z>>1本当にあほらしい酔生夢死の代表それよりも有毒なものがもう、世界中にばらまかれているのにw2024/10/30 21:26:3088.名無しさんnrfA0>>85逆に、米も小麦も2000年以上人体実験してくれてる癖に、今更猛毒だと言われてもなんだかなぁ(´・ω・`)ショボーン2024/10/30 21:27:3089.名無しさんctvLpま た で す か ……ここからどうやって値上げしていくんですか?2024/10/30 21:29:2090.名無しさんu4qdn発酵食品は毎日食べた方が健康に良いと言うのは直感的に理解できる。2024/10/30 21:30:1591.名無しさんKYylV医者は癌で死にたい人が多いらしいな 死ぬなら癌がいいらしい2024/10/30 21:35:0792.名無しさんLsE8c毎年人間ドック行ってるから食べ物の方は気にしない内視鏡も鎮静剤で楽に受けられるようになったしな2024/10/30 21:35:1493.名無しさんbCHDU魚や大豆、ブロッコリーでタンパク質を取ろう2024/10/30 21:35:5694.名無しさんvZnuD酒の飲み過ぎで肝硬変になったりアル中になるというのは理解できる。そうなった人を何人も見ているからだ。だが肉や白米の食い過ぎでは、ガンどころか病気になった人なんか見たことないわ。もし本当ならギャル曽根とかもう生きてないだろ。2024/10/30 21:36:1295.名無しさんx5zgC>>94大食いの人って後で吐いてるらしいよ2024/10/30 21:39:2696.名無しさんfQ1Tl肉でもなんでも焼いたり揚げたりすると発がん物質が発生する恐れてたら何も食べれない。癌になりたくないなら煮るしかないごはんは小盛りで。2024/10/30 21:40:1297.名無しさん2ctai前に通ってた鍼治療の先生に白米と小麦と牛乳は体に毒だといわれ高くて美味しくない玄米とライ麦パンを食べてた100%ライ麦パンはもはやパンとは言えない2024/10/30 21:40:2298.名無しさんeMXLM>>1その前に別の病気を発症して死ねば、白米と牛肉による病気で死ぬことはないよ。2024/10/30 21:41:3199.名無しさんu4qdn>>94相撲取り該当する2024/10/30 21:42:03100.名無しさんu4qdn結論偏食大食いでなければ、好きなものを好きなだけ食べれば良い。2024/10/30 21:44:26101.名無しさんeSwviベジタリアンはガンにならないってわけじゃない2024/10/30 21:45:04102.名無しさんJPUEKそれ一日に1トン食ったらの話。話を盛るな。食い過ぎはなんにしてもよくない。TVで大食いをやっているがいい加減にせーと思うね。2024/10/30 21:48:30103.名無しさんKqlOTおじさんはもう成長しないから2024/10/30 21:50:12104.名無しさんnrfA0>>102ついでにいうと、辛いもの食えばエライと言う風潮辛いものに弱い俺様としてはなんであんなに辛いものを、と思う。2024/10/30 21:50:37105.名無しさんdbuYyやっぱりな白米と焼肉はやめてコオロギ食えや2024/10/30 21:50:58106.名無しさんG2A5B>>1月に一回とか週に一回とかなら気にするな。2024/10/30 21:51:23107.名無しさんcNPTr発がん性があると充分な証拠があるのは加工肉とアルコール赤身肉はそこまでリスクは高くないから毎日じゃないなら問題ない2024/10/30 21:52:47108.名無しさんydVawしゃぶしゃぶと玄米食べてりゃ良いじゃん2024/10/30 21:54:26109.sageRyqip今の時代は加工した食品全てに発がんリスクあるって考えた方がいい嫌なら誰も住んでないとこ行って無施肥無農薬で自給自足するしかないわ2024/10/30 21:54:29110.名無しさんdbuYy>>93100gブロッコリーにどのぐらいタンパク質入ってんだよあほ2024/10/30 21:54:40111.名無しさんdbuYyコオロギ食えや2024/10/30 21:55:02112.名無しさんnrfA0>>109?焼き肉って加工食品じゃないと思いますが?w2024/10/30 21:55:09113.名無しさんIB3ZHもちろん食べ過ぎはいかんが、がん細胞は免疫細胞で潰せば良いわけで入浴が有効なのに欧米なんかシャワーばっかだろ2024/10/30 21:55:50114.名無しさんeMn72焼き魚と飯、ステーキとパンでもそうだろ?w2024/10/30 21:57:36115.名無しさんu4qdn米と麦をやめて大豆を主食にするのは良いらしい。2024/10/30 21:57:47116.名無しさんjfYaE動物性たんぱく質は人間には必要だと思う野菜、芋中心にしてたときは体力の持続力が無かった…動物性たんぱく質並に優れた食品を作ってくれ2024/10/30 21:58:05117.名無しさんSVOMq鯖の水煮ばっか食っとるわ2024/10/30 21:58:28118.名無しさんy90HSターボ癌のアホがたべるとそうなるしすぐしぬ2024/10/30 21:58:47119.名無しさんIB3ZHまあ四つ足を食うなというのは、日本では古代からの教えで良くはないと思う対策は野菜と天然塩とされていた。おそらくマグネシウム等のミネラルのこと2024/10/30 22:00:04120.名無しさんtmhN9>>3発がん性? 何%で何が入ってるの? そんなん言ったら寿司もラーメン、さらには惣菜屋の惣菜も食えないぜ。 俺の周りにも無農薬かつ完全健康食品だけしか食べない宗教の人がいるけど、人生つまらなそうだよ。 何事もほどほどが良いんじゃない?2024/10/30 22:00:27121.名無しさん60QyJ焼き鳥はいいのか焼くと不味いのか2024/10/30 22:00:58122.名無しさんd2dJs加工肉も牛、豚も害になるだと?デマもいい加減にしろよw2024/10/30 22:01:24123.名無しさんM3diI結局体にいいのはうんこだな2024/10/30 22:02:41124.名無しさん90dxE草食動物になれと?何食っても違うリスクが増すだけ2024/10/30 22:02:49125.名無しさんtmhN9>>8発がん性は巻き大麻にしたら紙が燃える時のタールからが多い。 タバコは覚醒剤にも劣らないニコチン中毒があるからね。 ただ、オーストラリアの様にドライブ中のタイマー検査が徹底していたらまだしも、だらしない限界知能の事件が多い日本では解禁すべきではないと思う。やりたい人は合法の国で楽しめば良いと思う。2024/10/30 22:04:04126.名無しさんIkyOu大体焼いたり揚げたりすれば発がん性物質出るだろ2024/10/30 22:08:03127.名無しさん20jUj焼き肉は高くて食えません白米、パン、小麦類食べません焼き魚のお焦げは食べません果糖液糖が入っている物は飲みません酒飲みません血液検査をしたら物凄く数字が良いです2024/10/30 22:08:20128.名無しさんh6XfKもうさ、生きてたら死ぬリスクありますって感じだな2024/10/30 22:09:03129.名無しさんIpBmW大丈夫、40過ぎれば焼肉とか恐くて行けなくなる。若い人だけの特権だよ焼肉は2024/10/30 22:09:03130.名無しさんnrfA0>>127逆に、何食ってんだ?てかカロリー不足の栄養失調なんだが。2024/10/30 22:09:34131.名無しさんgbi1W>>119数十万年食ってたのにたかだか数千年まえにできた倫理感で言い出しただけ。根拠とかがいらない時代にお釈迦様が言ってたからでみんなアホヅラして「んだ、んだ。」ってやってた。2024/10/30 22:12:04132.名無しさんz9Hez>>127米、小麦食わなくても、芋やら食ってたら良いしなその上、酒飲まなければ、数値が悪くなりようがないwそこまで意識高いなら、体も動かしてるだろうしさ2024/10/30 22:13:13133.名無しさん20jUjラーメンは最悪の食品なので絶対食べません大豆類食品豆腐は膵臓が腫れます血液検査どえらい良いです血圧常時上が110台2024/10/30 22:13:25134.名無しさんz9Hez>>130肉、魚、卵、野菜、乳や大豆製品食ってりゃあ、何ら問題ない2024/10/30 22:14:37135.名無しさんbujQK白米不健康説って中韓の陰謀だろうな白米ほど健康に良い主食ないから糖尿病の原因って風説流してる2024/10/30 22:16:01136.名無しさん20jUj>>130栄養不足は血液検査で分かるからね。チェックしてます2024/10/30 22:16:05137.名無しさん20jUj白米食って血糖値検査をしたら死ぬほど上がります。特にモチ系は絶対駄目2024/10/30 22:18:46
【誰が密告したのか?】多くの選挙アナリストが分析 「2000万円問題発覚による自民票の急減、それさえなければ、与党過半数割れはあり得なかった」ニュース速報+152917.62024/10/30 22:13:11
人間の健康にとって、日々何を食べるかは非常に重要である。私たちは何を食べ、何を食べるべきではないのだろうか。
ずばり、数多くの信頼できる研究によって健康に悪いと考えられている食品は、①赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない)と加工肉(ハムやソーセージなど)、②白い炭水化物、③バターなどの飽和脂肪酸の3つである。
順に説明していきたい。
続きはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/27464988/
焼き魚の焦げでがんになると発表した癌研?の研究員に
記者が間抜けな質問「あなたは焼き魚を食べますか?」
研究員は当然のように「ええ、食べますけど何か?」
トリプP1とP2は最強の発がん性物質だけど、
ふつうに食べる分にはほぼ影響がない。
ダンプ2杯分
違法か
不道徳か
健康に悪い
トランプを見れば分かる
ハンバーガーとコーラしか食ってないのに元気だからな
愛犬の栄養食ビタワンには犬の絵が書いてある。
人間の栄養食にはヒトが書いてあるんだろうか。
突き詰めれば大豆タンパク以外はみんな猛毒。
でも大豆サポニンはどうするんだろとか思う。
このままでいいです
ドラム缶一杯食べなきゃならないらしいよ
毎日黒こげの魚3食べてたら
80歳とかでなるかもしれないってレベルだよ
つまり量なんだよね
加工食品だって毎日3食食べてれば危険かもしれないが
そして、ご飯に焼肉をのせてアムッと食べる。
この最強の食べ方以外は認めない。
焦げ以上に油を焼くと有害、焼肉なんてコールタール生成しながら
せっせと食べてる様なもの
焼く炙るより茹でる煮るの様に低温度の加熱調理を慣習にする群の
方が癌になり難い
100年後には人が「香ばしさ」の呪縛から放たれ焼く炙るあたりの
調理法は土人の名残りと揶揄されてるだろう
好きなことして好きな物食って70位で死ぬぐらいが丁度いい
しねw
事の証明らしい、要するに現代人がおにぎりからチーズに菓子まで
何でもかんでも焦がして喜んでるのは原始人の名残り
魚がイチバーン
ほどほどで良い
そのとおり。
オレの後輩なんて、
スーパーの米や野菜は農薬に汚染せれてるからと、
自分で田んぼと畑を買って栽培して食べてたけど、ある意味で強迫神経症だよね。
全身に転移して?w
「じゃあ何を食べたらいいの!?」とかパニクる馬鹿に
「超清浄でいくら食べても老けないしがんにならない超すごい食品が!」
ってクズ売りつける業者のための研究。
こんな感じやなw
食材を焦がすのでは無くコーヒーやカカオみたいな安全に
焙煎された調味料を使って香ばしさを味付けする様に
変わってきてる、ニコチン中毒で言うと禁煙してパッチを
貼ってる段階
数十年後には「香ばしさって灰じゃんw」「炭(笑)」
「ぱ焼肉よりしゃぶっしょ!」と言う時代が来る
牛脂 45度
豚脂 40度
人間の体温 37度
鳥油 30度
魚油 常温以下
牛や豚は体内で固形のままなわけ
その点魚は体内で全て液化するから消化によく血液をサラサラにしてくれるのです
もうそろそろ、これなら絶対に安全な食いもんを提示しろよ
脂質の代謝は中学では習わんかw
疾病は病院の畑
逆
白米は食ったほうがいい
糖尿病リスクを下げる
紫外線に晒され続けた漁師よりもシワシワに老いるぞ。
肉も魚も温野菜も食べなあかんよ。
でも食事できなくなると、
急速にタヒに近づくぞ。
かろりーめいっと♪
簡単な話
白米のどんぶり飯はやめた方がいい。
おちゃわん一杯でガマンしましょう。
うるさいなあ
だから医療費増加になるわけだ
しゃぶしゃぶと十六穀米を混ぜたごはんでいいだろ
ガンも糖尿病も大丈夫だ
腹八分目で色んな好きな食物をバランス良く食べることに尽きる。
好物の一点集中大食いは自殺行為。
そんなこと言うたら貧乏な時代に糖尿病になってる。
外人と日本人は違うんです
肉を食ったあとの大便を長期間腸内粘膜に触れさせておかず、さっさと出してしまえばリスクは下がるんだよ
便秘は腐敗した大便が粘膜を傷害して、それが細胞分裂を促してがん化に至る分母が大きくなるわけ
今日食べたものを翌日には出す
これが大事
今の流行りでは、
アボカド以外食ったら即しぬ
ですけど。
ちょっと前はグレープフルーツとかバナナだったけどw
貧乏人は大食いしたくてもできないよ。
土でも食うんかい?
俺は好きなものを好きな時に喰う
短い人生だからな
じつはパンには油脂が入っているので米よりも血糖値は上がりにくい
米は想像以上に血糖値を上げる
でも上げない方法もあって、つまりチャーハンだとやはり油脂が糖質の吸収を抑えてくれる
この世に無害なものなんてないし、そんなことすら気にしてたらがんになる前に精神病になるだけ
本当にあほらしい
酔生夢死の代表
それよりも有毒なものが
もう、世界中にばらまかれているのにw
逆に、
米も小麦も2000年以上人体実験してくれてる癖に、
今更猛毒だと言われてもなんだかなぁ(´・ω・`)ショボーン
ここからどうやって値上げしていくんですか?
内視鏡も鎮静剤で楽に受けられるようになったしな
というのは理解できる。
そうなった人を何人も見ているからだ。
だが肉や白米の食い過ぎでは、ガンどころか
病気になった人なんか見たことないわ。
もし本当ならギャル曽根とかもう生きてないだろ。
大食いの人って後で吐いてるらしいよ
揚げたりすると
発がん物質が発生する
恐れてたら何も食べれない。
癌になりたくないなら
煮るしかない
ごはんは小盛りで。
高くて美味しくない玄米とライ麦パンを食べてた
100%ライ麦パンはもはやパンとは言えない
その前に別の病気を発症して死ねば、白米と牛肉による病気で死ぬことはないよ。
相撲取り該当する
偏食大食いでなければ、
好きなものを好きなだけ食べれば良い。
ってわけじゃない
話を盛るな。食い過ぎはなんにしてもよくない。
TVで大食いをやっているがいい加減にせーと思うね。
ついでにいうと、
辛いもの食えばエライと言う風潮
辛いものに弱い俺様としてはなんであんなに辛いものを、と思う。
白米と焼肉はやめてコオロギ食えや
月に一回とか週に一回とかなら気にするな。
赤身肉はそこまでリスクは高くないから毎日じゃないなら問題ない
嫌なら誰も住んでないとこ行って無施肥無農薬で自給自足するしかないわ
100gブロッコリーにどのぐらいタンパク質入ってんだよあほ
?
焼き肉って加工食品じゃないと思いますが?w
入浴が有効なのに欧米なんかシャワーばっかだろ
野菜、芋中心にしてたときは体力の持続力が無かった…
動物性たんぱく質並に優れた食品を作ってくれ
そうなるしすぐしぬ
対策は野菜と天然塩とされていた。おそらくマグネシウム等のミネラルのこと
発がん性? 何%で何が入ってるの? そんなん言ったら寿司もラーメン、さらには惣菜屋の惣菜も食えないぜ。 俺の周りにも無農薬かつ完全健康食品だけしか食べない宗教の人がいるけど、人生つまらなそうだよ。 何事もほどほどが良いんじゃない?
デマもいい加減にしろよw
何食っても違うリスクが増すだけ
発がん性は巻き大麻にしたら紙が燃える時のタールからが多い。 タバコは覚醒剤にも劣らないニコチン中毒があるからね。
ただ、オーストラリアの様にドライブ中のタイマー検査が徹底していたらまだしも、だらしない限界知能の事件が多い日本では解禁すべきではないと思う。やりたい人は合法の国で楽しめば良いと思う。
白米、パン、小麦類食べません
焼き魚のお焦げは食べません
果糖液糖が入っている物は飲みません
酒飲みません
血液検査をしたら物凄く数字が良いです
逆に、
何食ってんだ?
てかカロリー不足の栄養失調なんだが。
数十万年食ってたのにたかだか数千年まえにできた倫理感で言い出しただけ。根拠とかがいらない時代にお釈迦様が言ってたからでみんなアホヅラして「んだ、んだ。」ってやってた。
米、小麦食わなくても、芋やら食ってたら良いしな
その上、酒飲まなければ、数値が悪くなりようがないw
そこまで意識高いなら、体も動かしてるだろうしさ
大豆類食品豆腐は膵臓が腫れます
血液検査どえらい良いです
血圧常時上が110台
肉、魚、卵、野菜、乳や大豆製品食ってりゃあ、何ら問題ない
白米ほど健康に良い主食ないから糖尿病の原因って風説流してる
栄養不足は血液検査で分かるからね。チェックしてます