【健康】焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる「焼肉×白米は最強なのに…」アーカイブ最終更新 2024/11/05 03:571.夢みた土鍋 ★???「焼肉に白米」という黄金の組み合わせを好きな人も多いだろう。しかし、国際がん研究機関(IARC)が「牛肉や豚肉には発がん性リスクがある」と発表したことをご存じだろうか? しかも焼いたものの方がリスクが高いという。そして白米もまた、病気のリスクを高めることが分かっている。人間の健康にとって、日々何を食べるかは非常に重要である。私たちは何を食べ、何を食べるべきではないのだろうか。ずばり、数多くの信頼できる研究によって健康に悪いと考えられている食品は、①赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない)と加工肉(ハムやソーセージなど)、②白い炭水化物、③バターなどの飽和脂肪酸の3つである。順に説明していきたい。続きはこちらhttps://news.livedoor.com/article/detail/27464988/2024/10/30 19:54:16502すべて|最新の50件453.名無しさんBB6SGパートナーと美味しいねと微笑みながら食べるのがいちばん健康に良いそうだ。ゆえに、生涯独身で長生きすることは難しいが、長生きすればいいってもんでもないから安心しろ。2024/11/02 12:15:16454.名無しさんKVKwIまぁ水も中毒で死ぬリスクもあるしな2024/11/02 12:38:31455.名無しさんD1XJl焼き肉好きな女なんか最悪だなブビブビくっさいウ◯コひりだしてるし2024/11/02 17:15:07456.名無しさんokHnLもち麦取り入れたら他の繊維質と相まってめっちゃ下してトイレから出られなくなったから過敏な人は精製されてないとむしろ害2024/11/02 18:45:51457.名無しさんQRlp2>>13日本人はパワハラ増税に耐えて働くので癌になる2024/11/02 19:46:29458.名無しさん08LwC米が主食の日本人の平均寿命は世界一2024/11/02 20:08:30459.名無しさんLZhmN>>457結構あると思うよ日本ってブラック企業大国であってパワハラ体質も酷いからストレス溜めてる人が多いんだと思う食べ物が原因じゃない気がするだってそれを言ったら肉なんて絶対欧米人の方が食ってるからな2024/11/02 20:10:56460.名無しさんQRlp2>>459欧米人は元々肉文化で体質が肉に強いんだろ向こうの人はワカメを消化できないらしいし2024/11/02 21:08:43461.名無しさんA49QT1日3食が食い過ぎ成長過程の子どもはいいけど大人はやめておけ2024/11/03 04:10:01462.名無しさんXitpCカロリー計算できないガイジが突然の自己紹介2024/11/03 05:02:03463.名無しさんpdwRd夕食を夕方食べずに夜食べるからおかしくなる。おまけに睡眠時間も短い。残業はするな。2024/11/03 08:10:33464.名無しさんa1Its塩や水の致死量はよく知られてるんだから肉の致死量も一般に広く公表しろよ2024/11/03 09:05:54465.名無しさんocwU2農民ならいざ知らず、サラリーマンに白米って相性悪いだろう糖尿病増えてるの納得2024/11/03 09:11:34466.名無しさんiNPQG>>465アホみたいに食うなよ適量を知らんのか?w2024/11/03 09:12:25467.名無しさんocwU2>>466白米って日本人への精神的効果強いから悪者にしづらいんだよね肉体労働者以外は量少ないなと思うぐらいでちょうど良いんだろう2024/11/03 09:15:02468.名無しさんv6CJb>>446嘘つけ、日本の農薬は中国並に多量に使っててEU圏からの旅行者は日本の農産物に注意ってなっとるわ2024/11/03 09:24:07469.名無しさんS0lul>>468ソース出してみ2024/11/03 09:32:06470.名無しさん75rme>>468寿命世界一という実績の前にはただの戯言なんだよなそりゃ、気持ちとしては減、無農薬がいいけどさ効率的に収穫しなければいけないしな2024/11/03 09:32:31471.名無しさんggJfBいちばんは圧倒的にアルコール他は微細なもの2024/11/03 15:52:28472.名無しさんbQQu1>>1生の刺身に酢飯の寿司が一番ってことか?2024/11/03 15:56:01473.名無しさんoV1Ed>>468低学歴な自分の思い込みは置いといて、・日本の農産物の農薬汚染度は中国なみ・EUの日本の農産物に対する注意喚起このふたつのソース出してみな、高卒バカ。2024/11/03 16:13:31474.かじごろ@うんこ中hGMWz>>1452人に1人が癌になる世の中で癌リスクを避けて通る事の愚かさを今一度考えるべきだな。要は確率50%ってコイントスの確率だぞ。其の確率を高めたり低めたり出来ると思うか?2024/11/03 16:23:20475.名無しさんyru0z>>474そりゃ癌以外でほとんど死ななくなった日本人の場合だろ国際がん研究機関(IARC)は世界全体での話をしてるんだから平均寿命30代の国では癌にかかる人なんて滅多にいねえよ2024/11/03 16:33:33476.sagefab7T哺乳類の肉には基本的にプリオンや癌を発生させるタンパク質が含まれている鶏と魚だけ食えば問題ない2024/11/03 16:51:51477.sagefab7Tエラータンパク質を生成する可能性が哺乳類の肉にはあるってこと2024/11/03 16:52:55478.名無しさんS0lul豚肉の脂は適度に食うには健康にプラスだけどな2024/11/03 17:07:21479.sagefab7T>>474プロビオティクスヨーグルトを毎日食べるフィーバーフューなどの抗癌作用のあると言われているハーブティーを毎日飲む納豆を毎日食るこれだけで50%から35%〜40%に下げられる2024/11/03 17:16:57480.名無しさんyru0z>>479癌を避ける下げる最も有効な方法は他の死因で死ぬことだよ人間は永久には生きられないのだから他の死因で死ななければいつかは必ず癌になる2024/11/03 17:20:52481.名無しさんqEb3M>>459正解2024/11/03 18:33:07482.名無しさんilXrs海外で腹痛になって薬貰ったらカーボンと書いてありググったら炭だったんだけど癌になるのか?2024/11/03 21:35:32483.名無しさん2TGwi健康寿命の健康って、持病何も無しって事?2024/11/03 21:48:33484.名無しさんv89U8癌予防の食品2種類と薬を毎日飲んでいるので俺様だけは大丈夫だぁ2024/11/03 22:01:40485.名無しさんv89U8焼き肉のお焦げを食べたら癌に罹患しやすくなりますか?焼き肉などの高温で調理された肉の焦げた部分を食べることは、癌のリスクを増加させる可能性があると指摘されています。これは、肉を高温で焼く際に発生する**ヘテロサイクリックアミン(HCAs)や多環芳香族炭化水素(PAHs)**といった有害物質が原因です。有害物質の詳細ヘテロサイクリックアミン(HCAs):高温(約150℃以上)で肉を調理すると、肉中のアミノ酸や糖、クレアチンが反応してHCAsが生成されます。これらはDNAを損傷し、発癌性があるとされています。多環芳香族炭化水素(PAHs):肉から滴る脂肪が火に当たって煙となり、その煙が肉に付着することでPAHsが生成されます。PAHsもまた発癌性が指摘されています。2024/11/03 22:58:39486.名無しさんTq8z4合成ホルモン残留牛肉2024/11/04 00:31:53487.名無しさん7kDABなるべく家畜肉は控えるようになづた2024/11/04 00:44:30488.名無しさん7kDABとくにやばいのが加工肉外食で恐ろしいほどでてくるので家では食べないほうがいい2024/11/04 00:45:17489.名無しさんvaAovワクチンより焼肉と白米で死にたい2024/11/04 00:45:29490.名無しさん6jnyBホルモン剤を注射で打ちまくってるのかよ2024/11/04 00:55:58491.名無しさんRln1R1日1時間以上の筋肉労働や激しいスポーツをする人には、統計的に有意な関係が見られなかった。↑これが結論だろ運動不足が一番の問題。バカバカしい。2024/11/04 04:04:21492.名無しさんwBbdz>>397焦げ(炭化)とメイラード(褐色化)じゃだいぶ違う2024/11/04 04:26:01493.名無しさん5WjrWアスリートは肉は食うけど焼肉は食わない2024/11/04 06:35:08494.名無しさんaOP58>>461逆だぞ。血糖値が急上昇するのが良くないから1日1食とか2食にする方が糖尿病リスクはむしろ高まる2024/11/04 06:53:55495.名無しさんaIK3Q最近流行りの生よりマシ2024/11/04 18:48:41496.名無しさん4MY2k50過ぎたら1日1食でいいと生島ひろしのラジオで言ってました2024/11/04 20:14:19497.名無しさんs6Z9Y時間には老化のリスクがある2024/11/04 22:05:42498.名無しさんZnFJz>>494食うものによるだら2024/11/04 22:37:39499.名無しさんkExl7うまいものを食って幸せに死ぬ2024/11/04 22:41:09500.名無しさんpQEQ1米を大量買いしたやつはリスクが高い。自業自得だぜ。おれはコメ不足から徐々に米離れをするようになった。農水省のお歴々ありがとうよ、これでがんリスクが下がるってことだ。2024/11/04 22:46:51501.名無しさんXNBWOリスクのない食べ物なんてないと思うけどなあバナナだって水だって過剰摂取すれば死ぬんだしこんなこと言ってたらキリがない2024/11/04 23:04:38502.名無しさんYeTbY>>498石川の人ならやばい2024/11/05 03:57:23
【国際】 ラオスで酒を飲んだ外国人観光客が相次いで死亡…有毒のメタノール混入か「自家製アルコール飲料の摂取避けて」日本大使館が注意呼びかけニュース速報+40727.62024/11/24 19:35:09
【2020~2023年における欧州地域の29カ国の超過死亡を分析】東欧諸国に在住している人や貧困層で高い超過死亡率、コロナワクチン接種が死亡率減少と関連 「ワクチン接種率を高めることが重要である」ニュース速報+2456162024/11/24 19:32:51
【高齢者お断りの賃貸住宅】資産があっても家族がいてもダメ、65歳以上入居可能は全物件の5% 「不動産会社は、その人を見るのではなく、年齢だけで断る、極端な例ですが、40歳からお断りという会社もあります」ニュース速報+763521.22024/11/24 18:41:43
人間の健康にとって、日々何を食べるかは非常に重要である。私たちは何を食べ、何を食べるべきではないのだろうか。
ずばり、数多くの信頼できる研究によって健康に悪いと考えられている食品は、①赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない)と加工肉(ハムやソーセージなど)、②白い炭水化物、③バターなどの飽和脂肪酸の3つである。
順に説明していきたい。
続きはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/27464988/
ゆえに、生涯独身で長生きすることは難しいが、
長生きすればいいってもんでもないから
安心しろ。
ブビブビくっさいウ◯コひりだしてるし
めっちゃ下してトイレから出られなくなったから過敏な人は精製されてないとむしろ害
日本人はパワハラ増税に耐えて働くので癌になる
結構あると思うよ
日本ってブラック企業大国であってパワハラ体質も酷いから
ストレス溜めてる人が多いんだと思う
食べ物が原因じゃない気がする
だってそれを言ったら肉なんて絶対欧米人の方が食ってるからな
欧米人は元々肉文化で体質が肉に強いんだろ
向こうの人はワカメを消化できないらしいし
成長過程の子どもはいいけど大人はやめておけ
おまけに睡眠時間も短い。
残業はするな。
肉の致死量も一般に広く公表しろよ
糖尿病増えてるの納得
アホみたいに食うなよ
適量を知らんのか?w
白米って日本人への精神的効果強いから悪者にしづらいんだよね
肉体労働者以外は量少ないなと思うぐらいでちょうど良いんだろう
嘘つけ、日本の農薬は中国並に多量に使ってて
EU圏からの旅行者は日本の農産物に注意ってなっとるわ
ソース出してみ
寿命世界一という実績の前にはただの戯言なんだよな
そりゃ、気持ちとしては減、無農薬がいいけどさ
効率的に収穫しなければいけないしな
他は微細なもの
生の刺身に酢飯の寿司が一番ってことか?
低学歴な自分の思い込みは置いといて、
・日本の農産物の農薬汚染度は中国なみ
・EUの日本の農産物に対する注意喚起
このふたつのソース出してみな、高卒バカ。
2人に1人が癌になる世の中で癌リスクを避けて通る事の愚かさを今一度考えるべきだな。
要は確率50%ってコイントスの確率だぞ。
其の確率を高めたり低めたり出来ると思うか?
そりゃ癌以外でほとんど死ななくなった日本人の場合だろ
国際がん研究機関(IARC)は世界全体での話をしてるんだから
平均寿命30代の国では癌にかかる人なんて滅多にいねえよ
鶏と魚だけ食えば問題ない
>>474
プロビオティクスヨーグルトを毎日食べる
フィーバーフューなどの抗癌作用のあると言われているハーブティーを毎日飲む
納豆を毎日食る
これだけで50%から35%〜40%に下げられる
癌を避ける下げる最も有効な方法は
他の死因で死ぬことだよ
人間は永久には生きられないのだから
他の死因で死ななければいつかは必ず癌になる
正解
焼き肉などの高温で調理された肉の焦げた部分を食べることは、癌のリスクを増加させる可能性があると指摘されています。
これは、肉を高温で焼く際に発生する**ヘテロサイクリックアミン(HCAs)や多環芳香族炭化水素(PAHs)**といった有害物質が原因です。
有害物質の詳細
ヘテロサイクリックアミン(HCAs):高温(約150℃以上)で肉を調理すると、肉中のアミノ酸や糖、クレアチンが反応してHCAsが生成されます。
これらはDNAを損傷し、発癌性があるとされています。
多環芳香族炭化水素(PAHs):肉から滴る脂肪が火に当たって煙となり、その煙が肉に付着することでPAHsが生成されます。
PAHsもまた発癌性が指摘されています。
加工肉
外食で恐ろしいほどでてくるので
家では食べないほうがいい
↑これが結論だろ
運動不足が一番の問題。バカバカしい。
焦げ(炭化)とメイラード(褐色化)じゃだいぶ違う
逆だぞ。血糖値が急上昇するのが良くないから
1日1食とか2食にする方が糖尿病リスクはむしろ高まる
食うものによるだら
おれはコメ不足から徐々に米離れをするようになった。
農水省のお歴々ありがとうよ、これでがんリスクが下がるってことだ。
バナナだって水だって過剰摂取すれば死ぬんだし
こんなこと言ってたらキリがない
石川の人ならやばい