Will EU 2030 EV Sales Failure Trigger Weakening Of CO2 Rules? Forbes, Aug 13, 2024
> Industry leaders like Stellantis CEO Carlos Tavares have said this was problem induced by politicians who think they know technology better than engineers. >“What is clear is that electrification is a technology chosen by politicians, not by industry,” Tavares said a couple of years ago. ステランティス社長のタバレスさんは、数年前こう語った。 エンジニアよりも技術に詳しいと自称する政治家達がEVシフトを主導しやがった。自動車業界ではない。政治家がそうしろと決めたんだよ。
Toyota Quarterly Profit Climbs on Weak Yen, Strong US Sales Bloomberg, August 01, 2024 > Operating profit was ¥1.31 trillion ($8.7 billion) for the April-June period, up 17% from a year earlier, the world’s biggest carmaker said Thursday. That was mostly in line with the ¥1.32 trillion projected, on average, by analysts. The operating profit forecast for the fiscal year was kept the same, at ¥4.3 trillion. 世界最大の自動車メーカー、トヨタ自動車は木曜日、4月から6月の営業利益は1.31兆円(87億ドル)で、前年比17%増加したと発表した。これは、アナリストが平均して予測した1.32兆円とほぼ一致していました。会計年度の営業利益予測は4.3兆円で維持されました。
> Hybrids are selling well in North America, making up for sluggish demand for Toyota’s vehicles in Japan and China. At the same time, a weaker yen is helping to boost income in the carmaker’s home currency. Despite ongoing turmoil from a government probe that found seven of its cars weren’t properly certified for mass production, analysts are still projecting the carmaker to post a record profit this year of ¥5.3 trillion. 中国でのトヨタ車の不振と日本政府による7車種の不正認定問題の懸念材料を他所に、北米におけるトヨタ製ハイブリッド車の爆発的ヒットが続いているため、ウォール街のアナリストらは、トヨタ自動車が今年も5.3兆円の記録的な利益を計上すると予測しています。
Toxic fluoride gas emissions from lithium-ion battery fires Fredrik Larsson et. al., Scientific Reports volume 7, Articlenumber:10018(2017) > The results have been validated using two independent measurement techniques and show that large amounts of hydrogen fluoride (HF) may be generated, ranging between 20 and 200mg/Wh of nominal battery energy capacity.
The Dangers Of EV Overcapacity Jun.,21,2024 > Perhaps more worrisome is the report that BYD is struggling in Europe, partly due to poor shipping practices that leave the delivered vehicles in disrepair. That is less concerning than the mention in the same story that unsold vehicles are accumulating in Europe, suggesting poor consumer demand which might be a more difficult fix. おそらくもっと気がかりなのは、BYD がヨーロッパで苦戦しているという報道だ。これは配送方法が悪いと言う理由よりも遥かに、BYDに対して欧州の消費者の需要や関心が全く無い現実の方がより深刻である。多分、これは解決しないだろう。
>>923 > The EU and the U.K. government require around 80% of new vehicle sales to be electric by 2030, but forecasts range now from under 40% to perhaps 60%. 80%はもうムリぽって言ってるぞ。
わが国の自動車産業界は、次世代の動力源の実用化に取り組む企業が多い。トヨタはEVの安全性と、航続距離向上の切り札といわれる“全固体電池”に関する研究開発を重ね、2027年頃の商業化を目指している。同社は、“究極のエコカー”と呼ばれる水素自動車の普及も重視している。
トヨタは独BMWに燃料電池車(FCV)の水素タンク、燃料電池などの重要部品を全面供給する。新しいエコカーの商業化に向けた提携の増加は、水素の生産、安全性の高いタンク製造などの供給網の整備、コスト引き下げに必要だ。
日本車メーカーの「全方位戦略」は正しかった
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa7e2b7e6f68ee6e18c774aec2c3a343baa599b
お前らは氷河期世代よりも劣ってるという事だ
手のひら返しひどすぎんか
まだ発展途上なだけ
その「いずれ」が10年先なのか100年先なのかって事だよな
俺は100年とは言わんけどそれに近いくらいずっと先の話だと思ってる
ズボラな利用者が大雑把な使い方をしても、耐久性が保てて
発火や爆発をしないような信頼性を高めることが難しいんだと思う
その世界はまだEVなんて無理
でもトヨタは欧米中で車売らないといけないのでもしEVが主流になったら売らないといけない
技術力が無くて出遅れただけだけどなw
確かにこの件はトヨタの会長は偉かったな。
マスゴミの大合唱に踊らされないだけでも立派だよ。
それだけの話
いつまで経っても完成させられないからやでw
驚いたことにまともな試作品すら世界の誰も作れてない
出来る出来る言ってるのは日本と中国だけやで
化学電池はもう限界、キャパシタ系のブレイクスルーでもないとな
更にインフラ整備の問題も露呈したからちょっと無理かも
スレチだが、公明党の国交省は滅茶苦茶
・新幹線全般無策
・物流危機無策
・軽200万円容認
・トヨタイジメ
西欧シロンボとC国のシナンボfだけが非常識
買い替え爆売れ輸出出来てコスト削減
安全性も高まり良い事づくめなのにな
それ小型車でよくね?
浅はかだな。
電池というものは充電が必要。スマホはそれでいいけど、自動車を動かすには必要なエネルギーが大き過ぎるんだよ。
どんなに電池が進化しようと、充電に流せる電力には限界がある。
燃料給油と同じ速度にするには数メガWhだぞw
要するに軽の優遇を小型車まで拡大と
頭悪そうw
そうなると、戸建てで駐車場を持ってる人しか対象にならんのよな
それだと輸出云々は関係ないんじゃね?
燃料給油と同じ便利さを実現するには最低でも100KWh程度の電池を搭載して、フル充電を1~3分程度で終わらせる必要がある。そうなると、数メガWhの充電電力がそこいら中で同時多発されたらどうなるのか、ということ。
出来ない事は無い
ちょっと面倒なことが増えるくらいだ
あと、自動運転だとプリウスみたいなシフトノブになる
俺んとこマンションやけど一部区画にEV用コンセント設置予定
200Vのコンセントくらい簡単な話や
ねえよ馬鹿w
国内専用車よりコスト
下がりますですハイー
ガラパゴス軽自動車の
本気を世界につたえて
専門家じゃないから何だけど固体電解質と極板との
界面が厄介な気はするのよ
流動性が無いから劣化で大きな抵抗生むとかさ
あくまで妄想です
マンションレベルでも一部区画なんだろ?
古いマンションで機械式だったり
そもそも駐車場がないので月極を借りてたり
アパートでも同じよな
そんなこんなで自宅充電が難しいところはたくさんあるんだよな
自宅充電可能でも、電池容量を超えた遠出はできなくなるけどね。
マイカーでの旅行や帰省は富裕層しか出来なくなる。EVの場合は航続距離=価格だからね。
エンジン車にはそのような概念はない。数十万円の激安中古車でも遠出は出来る。
>>33
なんで?
中華EVがただも燃えるじゃなくて
電池が爆発して5メーターくらい舞い上がってたのには驚いた
日本のカスゴミはスルー決め込んでるけど
EVオーナーが少ないからw
現状30台に1台分くらいで充分
そう
基本的には自宅を起点として充電での往復可能な半径内だろ
だからあくまでもサブ、セカンドカー的なもの
現時点でのEVで一番実用的な使い方がこれだろう
一部区画って、占用(繋ぎっぱなし)出来るやつ?
ならいいけど、もし共用なら敷地内にあってもあんまり意味ないね。
充電開始、終了でいちいち移動させなきゃならなくなるから自由が制限される。
初代リーフが発売されて10数年
それだけ経っても普及率が低いのは、需要が無いからなんだよな
俺はPHVに乗ってたけどこの前HVに乗り換えたわ
給油速度と同じにする必要など一切ないわw
今の急速充電は5分で200km走れるんだがこれで行動予定組めないなら発達障害やなw
その5分で200㎞走れる充電ができるのって、国内でも極一部じゃないか?
知らんけど
https://www.youtube.com/watch?v=BzwYfWTPbgU&t=17s
EVオーナーが申請してコンセントのある場所に移る
日本は車庫証明要るからどっちにしてもそうするしかない
8時間くらい掛かる普通充電(器)を共用なんて無理やで
ソニーとかオリックスとか何屋か分からない方がいい
結局バッテリーが大きく成った分燃費も悪いんだろって矛盾が常につきまとう。
でも結局作ってるんだろ
無知で知らなかったくせにあー言えばこう言うw
一生屁理屈捏ねてろ👹w
とにかく充電を目的に含めないといけないのがおかしいんだよな
買う立場からしたら
BEVは進歩が早いから2020年代はまだ様子見でHEVで十分
2030になってからBEV考えるのが正解
今BEV買うやつアホだと思っててわ
なるほど、
国内でそれほど普及してない5分で200㎞の充電設備を引き合いに出して充電は不便ではないという嘘をついたわけだね?www
> 今の急速充電は5分で200km走れる
へぇ、どこの何ていう車種?その充電器はどこにでもあるの?
「今はそれが普通」みたいな言い方だねw
だとしても、給油の倍も時間がかかる訳だし、200キロ分だけじゃ頻度激増じゃん。
エンジン車が給油1回で済むところ、3~5回も充電するんだぞ?
言っとくが、充電中の時間を有効活用云々は的外れだからな。
それよなw
35年に販売禁止なら、それまではガソリン車やHVに乗ってて
35年を過ぎてEVしか売ってない時代になって乗り換えるときにEVを選べばいいんだよなwww
リーフがクソ過ぎて進化もしなかったからな
EVはただ高いだけで更に日本人も貧乏になったし
まあサクラは売れてるがな
仮にできたとしても危険スグル。
蓄電ではなく発電で考えるのが筋。
>>59
キチガイのレスは要らんわw
なんていう車種?充電器はどこ?
無知なオレに一例示してくれないか?
面倒だからごめんなさいするなら早くしてねw
まぁ、>>41って事だよ
あいつらまさっ先にEV全振りするどころかエンジンも作らない宣言までしてこの先どうすんの
で、5分で200㎞の充電ができる施設って具体的になんて言うものなの?
テスラのナントカって奴だけじゃね?
知らんけど
EVを認められない奴はキチガイか。
新興宗教かな?
地デジ移行でテレビが安かったのは移行期間後だったもんな
それまでに替えないと!って層はいいお客さん
やっぱりまだいらんわってなった
自宅充電から往復出来るまでの範囲内で使うくらいだな
それで完結するならEVはとてもいい
でもそうじゃないのでとても不便なのがEV
トヨタに頭を下げてエンジンだけ供給して貰う。
もしくは、トヨタグループに入る。
あー、テスラ教の信者っぽいねw
元都知事の猪◯さんもAbemaの番組?で「テスラに乗らない意味がわからない」って言ってたな。
流石にABBくらい知ってるよな
34万個のレゴでマクラーレンP1制作、本物のF1レーサーがサーキット走行。768個のLEGOモーターで時速64km達成
https://news.yahoo.co.jp/articles/609ac07e5ad21be9fe1c0337170202dc537b8e15
あぁ、スウェーデンのw
EVではなく水素とか他の動力かもよ?
EVシフトは日本車潰しとか未だこんな頭の悪いこと言うやついるんだな
トヨタはHEVで車に電池とモーター載せる技術で欧州勢にリード
BEVに関する特許も山ほどあって欧州勢にリード
日産もBEV売ってたので欧州勢にリード
ホンダもHEV作ってたのに欧州勢にリード
日本勢が欧州勢より有利なのにどこが日本車潰し?
あと、欧州では日本車のシェア低い
ネトウヨってちゃんとした情報集める知能がないんだよね
大型を作るのは宇宙開発や軍事転用目的。ドローン開発のいい出汁w
まぁでも、ABBという言葉だけ出してもなぁ
そのABB製の5分で200㎞充電できる設備って国内ではどのあたりにあるの?
マンションで不便?ウチのマンション(六本木、超富裕層向け)にはテスラのスーパーチャージャーありますよ?何が不便なんですか?
みたいなこと言って出演者がドン引きしてたな。
環境に優しい車競争で、日本のHVに対してヨーロッパはクリーンディーゼルだったけど
組織的な偽装がバレたので対抗策がなくなったわな
で、HVじゃ立ち向かえないのでEVに逃げたと考えるのは無理からぬことだと思うよ
全国津々浦々どこにでもあるの?
対応車種は?
このままEVは消えるのかと言えばそうでもないだろうからな
HQはスイスなw
売り上げ5兆円の世界最大の重電メーカーやで
そこが360kWのハイパワー充電器を販売してる
日本でも設置が進んでるゾ
でも、自動車を所有するのって利便性だけじゃないからなぁ
ABBAを知らんのかw
ボケ殺しだなwww
動力として電動モーターを使うのは悪くないんだけどね。
充電式電池というシステムが諸悪の根源
ねえよ🙄w
あくまでも技術的な話や
EVは何もかもが高杉なんやw
よほどの技術革新でも無い限り、今車乗ってる世代がEVが主流の世界を見ることは無いと思うw
いや実際スイスとスウェーデンの巨大企業が合併してABBになってるんでボケようがないw
AIIBのバスに乗り遅れるな
世界はEVシフト
マスコミ馬鹿すぎる と言うか 中共の言いなり
理解力低いな
BEVシフトは日本勢に有利だったんだよ
ヨーイドンでBEV競争した場合、日本のスタート位置は欧州に比べてかなり前
それを日本車潰しって頭悪過ぎって話
欧州はEVに逃げたんだろうけど、それは日本車潰しが目的じゃないってこと
360kwだと3分で100㎞だな
あとは、4台繋いだら合計で360kwという事なんだろう
それに、変電設備が筆夜だから設置費がとても高いだろう
そこらへんは施設の考え方によるだろうけどな
とは言っても都内じゃあかなりEV見る様になったよ
昨日もちょい仕事で環状線まわってきたけど約10台に1台くらいはEVたった気がする
理屈の上で有利だったとしても、当時のEVシフトはそもそも現実的じゃないだろ
インフラどうするんだよ
そんなのも一緒に考えないといかんのよな
日本では田舎ほど自動車に乗ってるからなぁ
都内で見かけてもそうなんだって感想しかない
ネックは充電時間だけなんだよなあ
どう対応するか
> 10台に1台くらいはEVたった気がする
流石にそれはないw
2023年の国内販売は前年の848台から大幅に減少し448台でした。 水素ステーションの普及が足踏み状況であり、MIRAIの普及も想定よりもかなり限定的になっているようです。
豊田章男氏の「EVへの懸念」が現実のものに…
また、発火問題などバッテリーの耐久性の不安が指摘され、航続距離もハイブリッド車(HV)などを下回ることもある。充電ステーションなどインフラ整備の遅れもEV需要の減少要因になったと考えられる。
発火問題などバッテリーの耐久性は置いといてEVですらインフラ整備が難しいなら水素とかどうなるんだろうな
そう
ネックは充電時間だけだよ
その時間を短縮させる急速充電は大電流が必要になるので設備投資も高くなる
360kwならまず間違いなく1000万円以上のキュービクルを設置しないといけなくなる
その設備投資で儲けが出るとも限らないし
そういうのを同じ地区に集中的に設置しようとすると送電線から見直しをせなならなくなる場合もある
意外と大変なんだよな
そのうち何とかなるだろうけど、まぁ時間かかるだろうな
その数とは店舗数なのか、機械の台数なのかで話が違ってくるんだよね
無理やり日本車潰しにしようと必死
ネトウヨか?
頭悪過ぎるぞ
今のこの状況を見るに、EVを推し進めなくて正解だったと分かるはずだけどな
?お前の?
> ネックは充電時間だけ
「だけ」っていうけど、それが「致命的」なんよ。
他にもネックだらけじゃん
航続距離問題、高額、低リセール、短寿命、等々。。
あと、用途や好みに合わせたバリエーションが少な過ぎる。セダンかコンパクトしか選べないよね。
普及してる国はEVヤクザが蔓延る国
EVは補助金どころかバッテリーのリサイクル費用を上乗せして売るのが普通になるだろうな
あと10年でブレイクスルー
EVシフトは日本車潰しってのが間違いという話してんだぞ
違う話始めようとしてて笑えるw
ダメだコイツw
EVシフトは日本車有利だったっては覚えとけよ
少しは賢くなれよな
将来的にはFCVだと思う
BMWとのタッグは強いよ
その濃度が上昇すると光合成速度が増加し、
植物の生育が進む
植物の生育の観点では
EVなんか無用
どんまいww
>>114
これが理解できない人が多いね
BEV車は色々と無理だよ
一般家庭の消費電力を検索してみた
戸建4人家族で436kwh/月
BEV車は電気食い過ぎ
テスラ試乗してほしかったけどオリコ通らなくてよかった
その当時からEVシフトは時期尚早だと判断してたって事だよ
当時EVシフトを推し進めたとしても、今の時期に頭打ちで後退し始めてるから日本が負けになるだろ?
だから、その当時からEVシフトを選択する奴は馬鹿って言ってたんだよ
もちろん俺ですらそう言ってた
350KWhって、とんでもない電力よね。
そのとんでもない大電力をもってしても、燃料給油に比べたら1/5程度の速度にしかならない。
危ないのは
不正トヨタの本気で作った(笑)
タイヤ外れる欠陥EVくらいだろw
電費悪い、エアコンに弱い
値段だけは張り合ってた欠陥品
そのずさんで不誠実な計画を拠り所にして、トヨタを叩いてたことに二重の意味で度しがたい。
自民とズブズブなのがTOYOTAだよ
エコカー減税なんてお前みたいな低脳低所得に関係ないのに税金大量投入させたのはTOYOTAが自民や官僚に金ばら撒いたからだぞ?
お陰でクラッシックスポーツカー乗ってる俺様は増税とかw
セカンドカーの方が税金高ぇとか異常やろ?他所の国はクラッシックカーは減税対象になったりするのによ
TOYOTAはCMで"まだ使える電球だけどエコなLEDへ、まだ使える車だけどエコなハイブリッドへ"とか当時から間抜けなCM打ってた
ガソリン車乗り続ける方がマシなんだがな
ハイブリッドすら重いせいでタイヤの減りが早くPM2.5を多く排出、勿論製造から廃車迄トータル排出、使えるガソリン車を廃車にする時も環境へのダメージが出る
馬鹿でも解るのに当時から最近のEVまで自民への献金や袖の下で成り立ってんだよ
何でも自民ガー言ってる低脳が最悪や
え?お前EVシフトは日本車潰しってまだ思ってんの?w
当時からそう言われてたのは事実だね
* ∧CCP∧ 持てないチョッパリは
( ; `八´)彡 <丶`∀´> ヒョンデに乗って
Σm9っ つ Σm9っ ) 入れ墨でもいれてろニダ
#乗り物 #低迷する中国の自動車業界 中国製EVの事故など
https://miletarymk1.seesaa.net/article/504863814.html
爆発炎上する韓国製EV 更にブレーキも効かず!
https://miletarymk1.seesaa.net/article/504862627.html
危ないのは自動運転詐欺から資金流用に黒人人種差別まで全方位不正で有名なテスラのハンドルが取れたEVだろうね。
なにしろ納車後運転中にハンドルがスッポーンと取れたなんてみんな驚いただろう
テスラ「モデルY」で走行中にハンドル外れる、米運輸当局が調査 2023年3月9日
> 2台はステアリングコラムにハンドルを固定するボルトがないまま納車されていたという。
知識がない低脳ネトウヨが言ってただけだが
トヨタはHEVで車に電池とモーター載せる技術で欧州勢にリード
BEVに関する特許も山ほどあって欧州勢にリード
日産もBEV売ってたので欧州勢にリード
ホンダもHEV作ってたのに欧州勢にリード
日本勢が欧州勢より有利
あと、欧州では日本車のシェア低い
これが現実な
ちゃんと現実見て判断しような
トヨタのモリゾウが
粘土のモックアップをドヤ顔で発表した
ありもしないEV30種車発表は
株価操作が目的で悪質
不誠実そのものだろw
元になるEVがタイヤ外れる欠陥品で
全ての車種を撤回してるからな
他社はEVを全車種から8割へ減らします程度だけど
トヨタは悪質
ならないと無理でしょ
太陽光パネルで彩光しながら走れる近未来でないとね
伸び率が鈍感しただけで
EV終わった逆風とか言ってたからな
また販売伸びてるし
印象操作が目的なんだろうな
思ってただろ。
EVとか短距離配達車とかでいいんだよ。
長距離乗らない人とかね
たぶんそれ異世界
あえて嘘に乗っかったんだからそれはもう詐欺の被害者じゃあなく加害者でしょ?
加害者として責任感じないの?
なんでそう思うの?
動力が違うだけでAIってそんなバカなの?
5年とか10年のスパンなら「終わった」だろうな
これを50年とか100年のスケールで見れば違ってくると思うよ
でも俺たちの中でこれから50年生きてる人は少ないだろ
その現実を知ったうえで時期尚早だなって判断してた
負担は消費者に払わせてトヨタを潰せれば良いやしか無かったのがEVに走った会社の本音。
売ったときに後悔する奴多そう
気にしないのはドイツ車を新型が出たら新車で買ってる金持ちぐらいか
モーターだと回転数ゼロから最大トルクを出せるから自動運転で細かな操作をするときに制御しやすいというのはあるだろうね
でも、ガソリンエンジンでは無理って事は無いと思う
まぁ、どうでもいいけど
COP26、2035年までにすべての新車販売をZEVにすることに賛同した自動車メーカー
メルセデス・ベンツ、ボルボ、ジャガー・ランドローバー、フォード、GM
署名しなかった企業
日本の自動車メーカー全社、フォルクスワーゲン、ステランティス、ルノー・日産・三菱連合、BMW
せっかく名工大出たのにもったいないっていつも思うけど
大抵の街に点在する変電所の容量は10MVAなので下流につながっている負荷がこれを超えると過電流継電器が働いて変電所のVCBが飛ぶ。
EVの充電器が50kVAだとして、10MVAフルに使って充電できる台数は200台しかない。
実際は夜間操業中の工場や各家庭で使用する家電の電力があるので、もっと少ない。
BEV完全否定派だけど、
電動モーターって、自動車の動力源としては優秀だと思うよ。
諸悪の根源は「充電式電池」だと思ってる。
他の人権や環境やらをゴリ押しできてた過去の成功例で今回もこのネタで同じようにいけるだろうという過信があったんだろね
トヨタがつく水素の嘘は信じるのにね
全く普及しない水素燃料電池車に
水素エンジンなんて普及させるとかさ
少しでも水につかると感電の危険で誰もさわれない
利益も損もなくていいんだったなら無料で設置してくれるけどね。良い場所だったら
技術力があるから無理の判断が出来たんやで
>>20
だめ会社がこぞって電気
EV先進を謳ってた国々が相次いで「やってみたら電力足りませんでした」という結論から当初出していた補助金をガンガン削って普及を減速させている。
理想先行で現実に対処できないヤツら。
文系かな?
水素や燃料電池はまだ全然ダメだけど、進化の余地もまたまだあるでしょ。
円安株高で史上空前の黒字だよ
ところがEVユーザにとってEV充電時間や充電速度はEV充電不満上位7位中には入ってなくて
その他の中にしか入ってなくてEV持ってる人は充電速度なんて気にしてないんだよ
買物、通勤程度にしとけ
>>160
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」と自称した菅直人が欧州委員会にたくさん勢揃いしてる様だね。
Will EU 2030 EV Sales Failure Trigger Weakening Of CO2 Rules?
Forbes, Aug 13, 2024
> Industry leaders like Stellantis CEO Carlos Tavares have said this was problem induced by politicians who think they know technology better than engineers.
>“What is clear is that electrification is a technology chosen by politicians, not by industry,” Tavares said a couple of years ago.
ステランティス社長のタバレスさんは、数年前こう語った。
エンジニアよりも技術に詳しいと自称する政治家達がEVシフトを主導しやがった。自動車業界ではない。政治家がそうしろと決めたんだよ。
電気自動車なんて主流になる訳ない
と言う主張に対して散々叩かれたが
叩いてた連中はどこ行ったんだろうw
生きてて恥ずかしくなったのかなww
逆に考えるんだ。
充電の手間や時間が気にならないどころか、充電が楽しいって不思議な人もいるようだし、そういう人達がEVを選ぶ(乗り続ける)んでは?
その界隈に訊いても不満が出ないのは当たり前
エチオピアとかミャンマーとか100% EVで世界的な動きだよ
半年もしたら、そんな事言った事も無いような顔して出てくるよ。
基本的に連中が自分のコトバに責任を持つと思っちゃダメ。
いい場所だったらほかの用途に使えば儲けることが出来るもんな
利益も出ないし損も出ないような使い方をする人に貸す人って多くないだろ
実際に中国では50%以上がEVで急速にEVシフトが進んでるけど?
これに対してまともな反論アンチはできてないよね
EVは補助金が出るし、EV以外はナンバーを貰えないという政策だったんじゃなかったかな?
だから売れないだけ。
中国国内では供給過多でEVがダブついてしまい、輸出しようにも欧州とタイでは売れ残りEVがそこらかしこで山積みと言う報道はあるよな。
だよな
>>179の知識はとても古いように思えたわ
頭が良い(全世界で相対的に)
平均所得が低い
集合住宅が多い
必要十分、信頼性最強のエンジン車が激安で買える
セダン嫌いが多い
バカの羅列
次の新技術が7の立ち位置になる。
独裁国家が国策でやってるんだからそうなるだろ。
歯向かったら命が危ない
アンチEVはビジネス目線ゼロだからな
世界最大の自動車市場である中国を失うダメージを理解してない
ビジネス目線ゼロだから論破されまくって「EV厨は
EV乗ってない」って捨て台詞吐いて勝利宣言してしまうのが多い
中国国内で作れるものは低価格で作れるから
そこに乗り込んでいっても勝負にならないよ
実際は350kwどころか600kwの充電性能があるものを中田業者の人が土地持ってる人に毎月賃貸料出してくれるよ
有料の客を集めてくれる充電器をタダで付けてくれるって言うのに嫌がる人なんて不明だね
>>180
EVからEVへの買い替えに対しては補助金でないし
ナンバーもらえないっていうのも上海市みたいな大都会の話で外は関係ないし
上海市でもEVじゃなくて燃料電池車でも良くて排ガスを出さない車ならいいんだけど?
まともな自動車メーカーじゃ太刀打ちできんだろ
新興メーカーが何百も出来てたんだろ?
それが今淘汰されつつあるのが中国
「世界ではー」「欧米ではー」「中国ではー」と反応に困る薦め方した上で、自分は購入していないときたもんだ
「バスに乗り遅れるな」的な警句に弱すぎるんだよな
朝鮮半島合意の時も「アメリカ、中国、韓国は納得してるのに日本だけ突っぱねてたら孤立する」みたいなこと言われてたけど、
そんなもの何年もしないうちに無いことになっちまってる
ごめん 中田業者っていうのは何だかわかんない
先見があったトヨタは素晴らしいよ
しかも数年先にはめっちゃ燃費良い車出すらしいし
ゴミだよね🥺
環境のことを考える人間なら車なんて買わずに自転車か公共交通機関を使うに決まってるだろ
>世界最大の自動車市場である中国を失うダメージ
わかってないなw
中国は低技術でモーターさえあれば車が作れると考えて
自国でも制作できる劣化自動車を世界標準にしようと
補助金バンバンだしてEV推進してただけで中国が他国の市場を受け入れるつもりなんて既に無い
テスラも追い出されかかってる
単に中国は金儲けで安くてボロいEVを大量生産して輸出したいわけだ
しかも補助金の打ち切られ欠陥EVが都市部郊外に放置されてるのが今の中国w
中国なんてビジネスの相手に今更ならないww
人件費が安かった頃に利用してたのがビジネスだよ
600KWh!?
そんなのが現存してるの?初めて聞いたわ。。
それ、600KW充電に対応した車種教えてください。
> 世界最大の自動車市場である中国を失うダメージを理解してない
中国市場なんか関係なく、今期もトヨタは営業利益5兆円超えるってウォール街のアナリスト達が言ってるよ。
Toyota Quarterly Profit Climbs on Weak Yen, Strong US Sales
Bloomberg, August 01, 2024
> Operating profit was ¥1.31 trillion ($8.7 billion) for the April-June period, up 17% from a year earlier, the world’s biggest carmaker said Thursday. That was mostly in line with the ¥1.32 trillion projected, on average, by analysts. The operating profit forecast for the fiscal year was kept the same, at ¥4.3 trillion.
世界最大の自動車メーカー、トヨタ自動車は木曜日、4月から6月の営業利益は1.31兆円(87億ドル)で、前年比17%増加したと発表した。これは、アナリストが平均して予測した1.32兆円とほぼ一致していました。会計年度の営業利益予測は4.3兆円で維持されました。
> Hybrids are selling well in North America, making up for sluggish demand for Toyota’s vehicles in Japan and China. At the same time, a weaker yen is helping to boost income in the carmaker’s home currency. Despite ongoing turmoil from a government probe that found seven of its cars weren’t properly certified for mass production, analysts are still projecting the carmaker to post a record profit this year of ¥5.3 trillion.
中国でのトヨタ車の不振と日本政府による7車種の不正認定問題の懸念材料を他所に、北米におけるトヨタ製ハイブリッド車の爆発的ヒットが続いているため、ウォール街のアナリストらは、トヨタ自動車が今年も5.3兆円の記録的な利益を計上すると予測しています。
「テスラならー」「ノルウェーでは」
実際は350kwどころか600kwの最強の充電機を充電業者が土地持ってる人に毎月賃貸料出して設置してくれるよ
1千万円クラスのEV持ってる優良客を集めてくれる充電器をタダで付けてくれるのに嫌がる人だなんて意味不明だね
中田氏?
どないするん?
専門家ではないけど、元都知事の◯瀬さんとか酷かったよ
完全にテスラ教の信者。「テスラに乗らない意味がわからない」だもんw
そういうクルマを持ってる人たちって自宅に充電設備持ってるんじゃね?
まず充電設備が事業として成り立たないのは
普段は自宅充電するので外で充電する頻度がとてつもなく少ないのに
大型連休などの1年のうちのほんの一時期だけは途中充電用途としての利用が多いというムラの多さが理由なんだよね
で、
1000万クラスのEVを所有してるなら自宅に充電設備があるだろうし
自宅に無くても自宅近所の駐車場を月極するだろ
という事は、よほど都合がいい場所じゃないとそんな夢物語は成立しないんだよね
そこまで都合がいい場所なら充電ステーションではなくてもっと違う使い方をするんじゃないかな?
もうその頃はガソリンスタンドの数はEV充電場所数より少なくなってて
ガソリン車は不便な車になってるけどね
賃料に加えて充電利用分の高額なロイヤリティが入ってくるならわかるけど、
賃料で土地貸すだけなら客層云々はどうでもよくね?
設置数だけ増えても焼け石に水だよ。
3分でフル充電出来ないでしょ
600kwとかでの充電だったら、月極駐車場ではなくて充電ステーションだよな
月極みたいな使い方なら夜間に普通充電で事足りるからね
なので、回転率が高くないといけないわけだよ
回転率高くできるの?
Zeekr 001 FRなら
10%から80%の充電が10.5分で完了
出力は930kW(1300ps)
0-100km/h加速は2.02秒
内装にはアルカンターラ素材
クアルコム8295チップ使用 だよ
ガソリンスタンドが減ると言っても、田舎ではゼロになるという事ではなくて集約化されていくという事なので
思ってるほど不便にはならんのよ
あんなの普及させる気があるのかな?
雨の日、濡れた路面の上にずぶ濡れのEVへ傘をさしながら900 kW。万一漏電したら1発で骨と肉が木っ端微塵に飛び散っり、あたり一面バラバラになったEVと焦げついた数秒前までドライバーだったらしき肉片まみれだなんて…
恐ろしい…EV恐ろし過ぎるわ……
充電終わって3分たっても料金払わずに接続したままだと1分につき100円ペナルティーがかかって
早くどかして次の人が充電できるようにしないといけないようになってて、回転率上げやすくしてるけどね
俺達の世界の二酸化炭素の量は実は足りていないんだよ。
大気中の成分の0.04%が二酸化炭素でそのうちの0.01%失っただけでも砂漠化が進行して山火事等で人が住めなくなってくる。
結局温室効果ガスとか言うけれど蔓延してたら緑化が勝手に進む訳でそれが行われていないって事は使える二酸化炭素の量が少ない証明なんだよ。
そんで此処からが本当に怖い話だけど、海洋学の調査で海洋はどれ位その0.04%の二酸化炭素を消失して海洋生物を造っているのか?調査したらなんと4割を地球全体の二酸化炭素吸収してるというデータが出た。
要するに使える二酸化炭素の量ってのは既に0.01%振り切っていて0.028%しか有効活用出来ない状態が現在の地球なんだ。
それでこれから話す事は本気で怖い領域に入って来るんだけど、現在80億の人口が居るだろ?その80億を半年位で消滅させる事が簡単に出来てしまう。
単純に二酸化炭素がゼロに近く成ると酸素が造り出せないので植物は死に絶えるだろ?
その事が超簡単に出来ちゃう訳だ。
IDが変わったがw亀でスマヌ🐢
勘違いしてはいけない
俺はEVマンセー推進派ではないw
車両も充電設備も高杉で普及は絶望的w
俺が反論指摘するのは技術的側面の話だけ
まあ一時のEVブームは終わった
そんなのが街中にゴロゴロあったら送電インフラどうなるんだよw
富裕層限定の超高額サービスだとしても緊急用として使われるだけで商売にならんのでは?
充電一回で料金100万円?
ガソリン代リッター500円とかになってるだろ。農家や漁師は補助でるとしても
やはり1番最適な場所は高速道路のパーキングエリアだよね
現場設置できてないからスーパーチャージャーと同じようにインターチェンジの近くに置いてきてるようだ
その充電器1つでチャデモにも対応してるし利用広がっていく可能性高いよね
これからはEVが主流だと言ってた奴は
ただ自分の頭で未来を考えないタダの馬鹿だと思ってたが
現時点においてもEVシフトとか
日本の自動車産業を潰したいヨーロッパ勢ですら無理だとわかって来たのに
未だEVシフトとか行ってるのは真性か中国人しかいないなw
どこの世界の話?
https://x.com/XNezmy/status/1830543924177572287
ツイッター引用
ユーグレナ去年で1リットル10,000円だそうだから
ガソリン以外はアルコールか食用廃油以外はコスト的に非現実的で難しいよね
子供のお迎えや買い物なら最適解よね。
ナンバー取れるようにしたら案外売れるかも?
みんなが思ってるのはいつまでも石油国の奴隷は嫌だ!ってことだぞ
技術がどうこうの話じゃないから
逆にいうとトヨタは「これからも石油国の奴隷で行きまっしょい!俺らにゃ関係ねぇし!」と言ってるに過ぎない
車の保有台数が多いのに一日の移動距離短い人たちが多く住んでる国こそ
発展するべきなのになw
少量だとバッテリーも安くつくし、住宅で充電しても移動距離が近いから十分だしとか理由はいくらでもあるのにな
そんな日本ですら一部の変わり者しか乗ってないのが現状であり、結果だったなw
トヨタも富士通も同じだよ
目先の金しかみてない
豊田佐吉や本田宗一郎ならなんと言ったか…
EV充電器の充電口の端子直接触ったことあるけど電気は流れてないよ
国土が狭いから集合住宅だらけな訳だが。
車乗りたきゃ戸建て買え、というのはいくら何でも酷いと思う
太陽光で海水から水素作れる水素自動車でええやん
バッテリーと比べ安価だしな
そんな理由だけならな
EV推進は日本車潰しとかまだそんなキチガイ丸出しなこと言ってんのかおめえw
EUがEV推進を打ち出した時点では日産と三菱でEU域内のEV、PHEVの販売シェア7割くらい抑えてた
EV推進=日本車メーカーが儲かる構図だったんだが被害妄想酷杉w
結局日本が儲ける部分中国に入れ替わってしまっただけで欧州メーカーの不振はそのまんまやで🙄
お、おぅ。。
そういうことじゃないw
もう出ないなこれ
日本だとそこをカバーするのが軽なんだよねw
むしろこのまま行ったら海は酸性化が進んで大量の海洋生物が死ぬことになるよ
二酸化炭素が全てなくなるとか、そんなこと考える前に二酸化炭素の量を減らすことを考えたらどうだ
排出量を減らすことさえできてない現状なのになくなった時の事を考えても意味ないよ。
実用上何の問題もない中古が激安だしな。
日本でも気軽に車を買えなくなってきたし
中国は、電力供給ふやすため
原発を新規に作りまくってるからな
嘘つくなアホw
EV凄いを連発してた自称モータージャーナリストは引退するべき
中国は、原発つくりまくってるぞw
君にとっては、目を背けたい現実なの?w
工作員、もう祖国に帰ったのかな?w
>>13
俺はAGA
隣にキュービクルを設置かな
価格、維持費安め、燃費良し、荷室広い、取り回し良い
フィールダーよりコスパ良い車見たことない
買うメリットが全く無いやん。
強みはゼロヨン加速?
(リーフがGT-Rと同等のスタートダッシュw)
https://talk.jp/boards/newsplus/1726545753
シャープに任せよう
実際にそうなってきてるんだね。
水素はとてもいいと思うんだけど。爆発のリスクがデカすぎた一般化できない…みたいなことはあったと思うんだけど、あれはどうなったんだらう。
あとバイオ燃料とかもあったよね。
この世からゴミを消せないなら、バイオ系も良さそうだね
流石にハイブリッドは叩けないからだろうが、あいつらが偉そうに言ってる温暖化とかもそういう意向があるんだろうな。
だからEVと何の関係があるんやドアホw
充電器自体も法律と規格の制限があって本来の性能が出せてないよ
キュービクルも送電線も対応してるはずないよ
600どころか250もろくにでないEVばっかりなのに
ユーチューバーが早速充電しに行ったけど?
中国のEVが突然爆発の映像なんて山ほど上がってるが
日本のEVはそんな話聞いたこともない
さすが日本だわと感心はする
力入れなくても性能的には中国主力の技術を軽く凌駕してるのは間違いないしな製品のレベルはやっぱ高いわ
まぁ売れなきゃ衰退しかないが
世界的にもようやくEVシフトなんて無理とわかってきた見たいだし
よかったよかった
あ、ホンダとか真岡のエンジン工場閉鎖するだかしたんだっけ?
見えてない国内企業もあるのは間違いないw
日本車を排除するつもりだったけど中国という思わぬ伏兵が現れたので今度は関税で対抗
生産工程で発生するのはカウントしないくせに輸送途中で排出する二酸化炭素も排出基準に含めるとかなりふり構わすやるのがEU流w
初耳やな
ソースよろ
大ありだろ、アホがw
中国は、原発を激増させてるから
EV増の、電力需要にも対応できる
幼稚園児でもわかる話だw
そんな国で足りない電力を補う為に原発バンバン作って
ウイグル人に劣悪な環境で太陽光パネル生産させて
電力不足を補おうとしながら
中国の原発周辺では福一の処理水より高い放射線濃度を測定しながらも
日本に汚水垂れ流すなとプロパガンダを掲げて国内を何とか維持してる
中国共産党手動の元に推進されるEV生産にマンセーする連中w
https://x.com/ShinShinohara/status/1835308831464935682?t=vbC4VSFrmyzQtODSA9lhPA&s=19
次の人が待つほど回転率が高いの?
補助が出るからガソリンスタンド自体は消滅しないんだよ
田舎にも残る
ガソリン代がそこまで高くなってるなら電気代も高くなってるだろうな
で、PAでも平日昼間はそれほど多くなくて
大型連休や盆暮れ正月の時だけ嫌になるほどの充電渋滞が出来る
なので、事業としては儲からんのよな
航空機が駄目となったならエンジン作り続ける意味ないだろ
重油や軽油を精製するときにガソリンも同時に出来るので、EVがもし普及したらガソリンは余ることになるのだよね
もうEVガンガン売ってんのにアホか脳足りんw
原発は着工から稼働まで10年以上掛かるわ
大体EVの所要電力なんか知れとるわ
さらに言えば発電コストは再エネの方が圧倒的に安い
中国は充電ステーションとソーラー発電をセットで整備してるんやが物知らずにも程があるタコ野郎やなw
プラスチック製品全部石油から作ってるのに何言ってんの?
そやね
でもEVだけになったらどの企業も作れるしな。トヨタは没落して他メーカーがやればよいだけ
何言ってるかわかんないけど
車体の部品構成も樹脂パーツは石油だよ
デロリアンは、ゴミを燃料に変えていた。
水素エンジンの可能性もあるよ
だから石油はなくならんよ
なくなるのは今の車メーカーだろ?
それを他の国が買うかどうかだろ
なぜEVなら買うと思い込んでるの?
いつも停電してるような国もあるのに
君の感想ばかりだねw
君、まだ残っていた
EVの工作員かw
中国は原発を激増させている
アメリカを超えるペースだからな
他の方法、再エネなんて微々たるもんだからだよw
EVなら買うかどうかはしらんよ
いまは売れてないんだろ?
いやちょっと質問があるんだけど
車体の部員構成は石油 だよね
何のためにこれ書いたの?
>>234 名無しさん 2024/09/17(火) 13:31:06.23 ID:XJ1Eb
>>228
みんなが思ってるのはいつまでも石油国の奴隷は嫌だ!ってことだぞ
技術がどうこうの話じゃないから
逆にいうとトヨタは「これからも石油国の奴隷で行きまっしょい!俺らにゃ関係ねぇし!」と言ってるに過ぎない
どれ?
動画みてみたい
中国の動画サイトではBYDよりトヨタの事故車の方がいっぱい上がってるそうだけどな
>>268
中国は原発だけじゃなくて石炭火力発電所も新設してるよ
でもそれと比較にならない位再エネが進んでて発電容量では既に太陽光風力が50%超えてるよ
内燃エンジンのクルマしか売れてないだろ
evネイティブ
田舎は農業林業水酸があるから、それらに必要な車両や船舶、機材を電動化(電池)するなんて不可能だからな。
そんなのどーでもいい
間違いだな
アホの意見や
進次郎は文句なしの総理だったのにな
それが俺らの願いだからな
俺らが生きてる間はガソリンがいいってだけよ
あとの日本人が苦労しようが関係ねぇ
だからホンダもエンジン捨ててるしトヨタもとっくにエンジンなんて作ってない
水素エンジン車なんてアンチEVが指摘している問題点を集約して拡大しているような車だぞ
> EVの所要電力なんか知れとる
一部の富裕層が乗るだけ、普及なんてしない前提ならなw
実用的な速度にするなら一台充電に中規模ビル一軒分くらいじゃないの。
スマホじゃないんだぜ?
お前が言ってることが支離滅裂なんだが
コストで原発とかおかしなこと言っといて発電コストも知らない大馬鹿w
うわぁ(笑)
動画タイトルわかる?断片でもいいよ
懸念とか言われても環境問題だから仕方ない
>発電容量では既に太陽光風力が50%超えてるよ
ありえないw
中国の単なる宣伝を簡単に信じるアホかな
それ無理だよねって当初から言ってたけど、
やっぱり無理になってるみたいだよなwww
人の移動や物流が成り立たなくなるからあり得ない
欧州はEV販売比率20%くらいで推移してるがEVが原因で電力不足なんて話は一切どこにもないが
欧州最大のEV推進国ドイツは原発全廃したが電力は有り余って輸出してるゾ
でも車ほどデカいと事情は違ってくるから難しいなとは思ってたけど
やっぱバッテリーに革命、ブレイクスルゥーが起きないとね
もはや電気自動車云々じゃねえっていう
販売の比率で20パーセントしかないという事は、置き換えはずいぶん先の話になるんだよな
ヨーロッパの乗用車全体に対してのEVの割合はまだまだ少ないんじゃないか?
なにを言ったところで
中国は原発を激増させている
君が、よくわかってないんだろw
再エネなんて、中国の宣伝を真に受けてるバカが多いんだなw
所要電力の話やぞ
EVの廃車が積みあがっているニュースぐらいは目にしたことがあるだろうに。
原発バンバン作ってとか言ってるけど電力量前年比2.5%増で
電力容量で世界で3番目ってそれほど大きくない規模だよ
中国がEV推進してくれたおかげで中国の都市のPM2.5濃度が10年連続で低下してるし
一番恩恵を受けるはずの日本がやたら中国のEVシフトを批判する意味がわからないね
EV先進国ってフィンランドとかスウェーデンじゃなかった?
倍々ゲームで高まったのは事実だから
最終的には内燃機関とは
用途で棲み分けするって感じで
落ち着く気がするな。
車体が小型で短距離のタウンユースでは
EVは普及する可能性はまだ残ってると思う。
郵便配達とか市街地の宅配とか
高齢者の買い物とか
ゲートボール公園や病院への移動とか
地方で電車がないエリアの近距離通勤とか
ゴルフカートの街中版
電動サイクルの四輪版みたいな使い方なら
EVは秀逸かもしれないし
EV嫌い民でもそれは否定できないな。
でも、当面のあいだは
それ以上にはなれないと思うわ。
三菱がつくってるよ
ドイツ よその国から電気買ってるよ
なんかドイツは他国の原発の電気使ってないとか言って人がいるるけど
電気に名前書いてないからね
欧州のEVが全て1MWh充電、は無理なのか、じゃあ普及しはじめた(本当かよw)600KWhだとして、ピーク時に足りるの?
現実は実用に不便な低速充電が殆どだから足りてるだけでは?
EVの割合が低いから今のところ影響してないと言ってるんだよ
北欧ではディーゼル発電機で充電するというアホな事をやってる画像があっただろ
ただし、肝心要のバッテリーについては全く伸びてない
日本の水素ステーションも水を電気分解だぞ
↑これに尽きるな
満面の笑みのアキオが頭に浮かぶ
水素ステーションはまだ実験段階だからいいんじゃないか?
それに、オーストラリアあたりから水素を運搬してるんじゃなかったかな?
> 工具や農具は電気がやっぱ楽になってきたよね
ドリルやグラインダー類の工具は元々電動じゃん。
農業機械系の電動化は無理だろ。家庭菜園ならまだしも。
おい物知らずのドアホw
コレを見とけ
https://toyokeizai.net/articles/-/654556
新設の発電設備は8割が再エネや
現時点で既に原発の4倍規模、14%が再エネ発電で賄われてる
> 最終的には内燃機関とは
> 用途で棲み分けするって感じで
> 落ち着く気がするな。
ガソリンを運ぶのも大変な離島とかな。
あそこに時速100キロ超えて走る10トントラックなんか無いだろうから衝突安全性は最小限で済むしなにしろ100km走れば大抵の島は一周するから車体も小さくて問題ない。
あとは…、火星とか水中とかだな。あそこなら内燃機関は逆立ちしてもBEVには勝てない。
それはMAXで発電できた時の容量を、宣伝しているバカばかりw
伝送ロスも考えてない
マジ、中国の工作員か?w
> ここ数年でEV技術は
> 倍々ゲームで高まった
え?
電池たくさん積んだだけじゃん?
エネルギー密度10倍とかになった?倍にすらなってないよ?
EV販売台数最大はドイツやぞ
圧倒的に多い
VWの投資してるベンチャーが1月に全固体電池の試験に合格
メルセデスが投資してるベンチャーも9月に全固体電池完成を発表
これから量産段階
トヨタからは前回の失敗以来なんの発表もない
もっとバッテリーが進化すれば鳥型ドローンができる。誰もをいつでも暗殺できる
日本の乗用車がすべてEVになったとしても1割電力が増えるだけだよ
一方、日本の使用電力は2005年から22年にかけて20%減ってる普通にやってるだけでEVの使用電力なんてカバーできるレベルだよ
新車の2割もEVで全く影響が無いんならこの先も取るに足らんわ
想像力がないアホか。。。。。
日本も新造はほとんど再エネだろ
ただね太陽光は夜発電できないんだよ
あっさり撤回したのが
やっぱコイツラ信用できんなと思ったわ
再エネなんて、安定しないのが常に問題で、僻地が多いからw
おまけに、新設が8割でも、全然足りないわけで、
原発など他も増えてるわけだw
夜 充電なのに?
全体の割合を見ずに時間帯で見ないと 多分 ダメだと思うよ
台数じゃあまり意味がないだろ
で、今のドイツは国内に存在する乗用車の何割がEVになってるんだ?
どこに落ち着くかはコスト次第でしょ。
充電時間問題が完全なEVでは難しいのだが。
実用化できてるので6分で100kmがあるが。
場所とか、設備の維持費用だったり、連続してチャージできるのか疑問だしなぁ。
中古はガソリン車がやはり多く
中古のEVで試して、やっぱりいらんとなった人も多いんじゃないかと思うわ
ドイツは電力純輸出国だぞアホ
ポンコツ原発がしょっちゅう止まって深刻な電力不足でドイツから電力輸入してるのはフランスや
マクロンは原発発電シェア50%まで落とすと言ってる
トヨタは2026年以降に全個体電池の生産に入るとニュースがあったばかりだろ
水力では9割以上の電力源が水力ノルウェー以外に風力のデンマーク以外せ
イギリスやドイツスペイン、ポルトガルでも風力が最大の電力源だよ
アフリカや中東にも5カ国位太陽光が最大の国があるよ
エチオピアは水力だしね
600KWhが広がり始めてるんでしょ?(本当かよw)
それらが盆正月の高速SAや観光地に押し寄せたらどうなる?
「平均」で言っても意味ないんよ。局所的ピークに耐えられないじゃん。
充電ステーションに小型原発でも併設する気か?
それ株主向けの計画発表
お前が自動車業界外の人間って一発でわかる
そう言われても輸入してるのは間違いないんだから
ドイツの電気料金が高いからドイツから工場が逃げ出してるとか思ってる人いるけど
ドイツの電気料金は、ヨーロッパの中で別に高くない。イタリアンとかハンガリーの方が高いし
ウクライナ戦争までロシアから安い天然ガスを輸入してたから安く電気料金を抑えられていたってだけの話で
トヨタって大丈夫なん?
ネトウヨアンチEVの勉強せずに底辺で結婚できずに遺伝子滅ぶ人生は不正解のままだぞ
>イギリスやドイツスペイン、ポルトガルでも風力が最大の電力源だよ
大ウソ臭w
ドイツなんて、ロシアから資源輸入できなくなって困ったり
原発大国のフランスから電力輸入したりしてたな
いや 電気代の話してないんだけど
電気 輸入してるねって話だし
その輸入している電気は何で作ったかわかんないでしょ
名前は書いてないんだからって言ってるだけだよ
エンジンの出力がまだ足りないってのと
水素タンクの問題ってことみたいだけど
ガソリンだって気化すれば爆発物なわけで
そこは各メーカーが本気で取り組めば
案外短気で解決できちゃう気がするな。
タクシーや小型トラックで普及してる
プロパンだって天然ガスだって問題ないわけだし。
発電や送電を含む社会インフラの整備に
途方もないストレスがあるEVよりは
水素エンジンの方が健全な進化だと思うな。
水素燃焼のリーン化とか
ガソリン燃焼の技術で応用できそうだし。
そもそも高効率燃焼してくれるなら
別にそれは水素じゃなくても良いわけだし
EVより未来は明るくなるよね。
アホな奴やな
EV自体消費電力は家庭用エアコンと変わらんのに
エアコン販売台数ちょっと伸びたくらいで電力不足なんか起きるかって
EVが電力消費大きいと思ってる時点で無知丸出しw
以前乗ってたのがプリウスのPHVで、EVとしての航続距離はカタログ上では20数キロで実際は18キロくらいだった
なんでカタログでもそんなに短かったのかというと、日本での乗用車の使い方では平均して往復20数キロあれば事足りるという調査結果があったから
実際自分も会社の通勤時にはそれで十分だったし、ちょっとした買い物の場合もその範囲内で事足りてた
まぁ、冬場は暖房する必要があったのでいきなりエンジンが回ってたし、真夏はエアコンが前回になるので途中で電池切れになる事もあったよ
買い物だけとかの近距離専用なら今のEVでも十分だと思うのでサクラはなかなかいいと思った
でもやっぱり、メインとしては無理だし
年に1回あるかどうかの長距離移動も考慮すると
1台しか車を持てない人だったらEVはまだまだだと思う
しばらくは安泰だな
VWがトヨタとの安売り競争から降りたから、トヨタの販売台数世界一は少なくともあと3年は続くと俺は見ている
極端な円安にふれることもないだろうし
ただトヨタのHEV技術はそのままPHEVには使えないとか懸念材料があるから、5年後は読めない
融通し合うのは当たり前やろ
電力“純輸出”国の意味が分からないアホならお前の相手はここまで
それは普通充電の話じゃん
急速充電を使ってたらそうはならんのよ
電力量だけの問題だが何頓珍漢なこと言ってんだ
なるほどねサンクス
5年後が読めないのはリアルだな
ついでに日産は?ダメそうに見えて意外と狡猾?
トヨタは中国で2割を稼いでそれが吹っ飛んだらなおさらアメリカ一辺倒になるね
もう一つの大事な市場である。東南アジアのタイでも日本車が揃いも揃ってどんどんシェア失ってるしね
それで残ったアメリカ市場で売れている地域はカリフォルニア州とかEVに熱心な地域なんだけどね
今年、来年業績が良かったとしても
再来年カリフォルニア州ではSUV、小型ピックアップの35%を「ゼロエミッション車」にすることが義務づけられてて
トヨタには能力気力ともにないでしょ
後から純をつけるな
君 データだけだから 設定 めちゃくちゃなんだよ
踊らされたのはマスコミと官僚だけ
だから 時間帯で考えろ って言ってるだろう
ドイツの送電網がどうなってるのかは知らんが、日本と同じという設定だと
電力量が集中して耐えられなくなったら一帯が停電するんだよ
お前、基本的な事知らないみたいだな
泥炭とか褐炭を掘ってって話だぞ。脱炭素に反してるんだろ
原発を稼働させて水から水素を作れば完璧だよな
今でさえ日本人がスポーツカー持ってるなんてほとんどないのにEVに変わったらみんなスポーツカーを持つのかよ
きもちわりーよ
日産は経営陣変わらんと没落の一途だと思う
4-6月の全世界での販売台数でBYDに負けたそうだし
フランス一番困ってる国じゃねーかよ
電力高騰の時に一番電力が上がって困っていたのもフランスだし
停電するまでほっとくわけないやろ、お前がアホ杉
何のために電力の個別契約があると思ってんだ
使える上限は決まってる
同時同量の原則も知らんのやろ
> EV自体消費電力は家庭用エアコンと変わらん
おぃおい。。
算数苦手だった子?
プリウスにPHVがあるし
俺が以前所有してたし
もっと言うと同型のHVのプリウスからPHVのプリウスに乗り換えたので大きな違いはなかったと実感してるんだが
そんな懸念があるの?
日産はわからん
安全性を売りにしたら中国でもBEV売れそうに思うのにな
あとPHEVにはEVベースにガソリン発電機のせたER-EVがあるんだけど、e-powerの技術がそれに使える
ポテンシャルはあるように見えるが、なぜか現状全然ダメだね
個別契約だけだと、充電ステーションで600kwを複数台同時に行う事も出来るので
停電の回避には何の役にも立たんのよ
ほら、やっぱりお前は何もわかってない
>小型原発
これが普及すればBEVも一気に普及するんじゃないかと
モーターの効率は頭打ちで伸び代無いし、個体電池が登場したところで劇的な変化は期待できないしね
どっからスポーツカーが出てきたの?
もうそれを自動車に乗せろや
充電性能が高いのは中国も韓国もスポーツカーだよね
日本では世界最高クラスの韓国製のスポーツカーが850万円位で売られてるよね
金持ち向けのマッスルカー(オモチャ)の話なの?
PHEVは脱炭素の観点から基本EV走行すべきのところ、トヨタのPHEVはEV走行の距離が短過ぎる
これを長くできないい
やっぱそうなのか…
ゴーンのときだけなんだな
>>379
やはりなぁ…サンクス
GTRとか攻めた車作れるのに派閥あるのか何したいのかわからんよな。
ホント普通のユーザーからみても全然わからない
じゃあお前が計算してみろ間抜け👹
よく知らんけど、単純にバッテリーの量の問題じゃないの?
まずはアンタの算出した条件、根拠をださないと計算のしようがないでしょ。
急に取り沙汰されるようになったのは
地球温暖化の解決には脱炭素っていう
眉唾なスローガンが世界に溢れ出してからだよね。
EV車の急激なマンセー工作って
そのスタート地点から臭すぎる。
人間の営みによる影響なんてのは
地球にとってはハナクソレベルの誤差だよね。
温暖化が本当に起きているとしたら
それは地軸の変遷や太陽フレアの量の増減や
地球のサイクルによるものであって
人間如きが二酸化炭素を増減させることで
解決できると思ってるなら
傲慢だとしか言いようがないわ。
条件が曖昧すぎて何もわからんよ。
もしかして「ウチは豪邸だから常に大型機が10台稼働してるる」とか言い出すかもしれないじゃん
何妄想で喋ってんだ脳の病気かw
600kWって何やwそんなもん地球上に存在してないが
今は50kW級がメインや
更に産業用の電力なんざ桁が二つ三つ違うぞ
バッテリーを増やすと車内スペース減るし、車重増えてトータルの燃費が悪くなるらしい
タイは既に舵を切ったよ。タイは輸出産業が不調で今年は新車需要がシュリンク中だ。別に日本車に限った話じゃ無い。そんな中7月末にHV向け税優遇をタイ政府が決めたが、それは中国製BEVがタイ国内で売れ残ってるからだ。深刻なほど。
これからタイ国内で生産される50万台の中国製EVも輸出先が見つからないと現地では報道が出ている。タイからASEANやオセアニアを中心に100万台の日本車が毎年輸出されてるのにも関わらずだ。
【タイ】EVの生産過剰懸念、ノルマがネック=協会
> EVATのクリサダ会長は、タイの新車市場が60万台程度に縮小する中、中国の主要EVメーカー7社の年産能力は計49万台と、フル稼働すると国内需要を大きく上回ると指摘。輸出市場を確保しなければ、こうしたメーカーは困難に直面すると懸念を示した。
俺も彼のレスのその部分が気になってたけど、
どうせ50年前のエアコンの話じゃろって思ってたわ
侮辱しといててめえが先に出せドアホw
頭悪くて無理かw
そろそろ、商用化で調整中
章男さんがEVより水素は正しい
世界より先へ進むトヨタの文化は素晴らしい
>>205とかが書いてるよ
で、日本では50kwだとキュービクルが必要になる
その時点で1000万円を超えるわな
それはトヨタ特有の問題ではないんじゃないか?
今更ガソリン車に回帰なんてありえねーから。
条件は出せないけど計算しろ?
脳の代わりにスポンジでも入ってんのか
いかに官僚って現実知らないか暴露された
50年前の骨董品でも、EVと同じ消費電力は流石にないと思うよ。
条件を示せないみたいだから何を指してるんだかさっぱりわからんけど。
個人の話なんか関係ないやろ
ホンマに頭の悪いやっちゃw
日本の乗用車の平均走行距離は年間10000kmやぞ
電費7km/kWで計算したら年間消費電力は1429kWh、月120kWh程度や
うちは夏場エアコンで月300kWh使うけどな
マジ白痴かお前w
水素はのんびり開発できる
水素製造、貯蔵とも試験レベルで延ばせる
そういう人はそれで良いんじゃないの。
金に余裕があるなら好きにすればいいじゃん
条件が分からず計算出来ない→白痴
どういう理屈でそうなるww
このスポンジ脳他人の言うこと否定しといてその根拠も言えないという馬鹿っぷりw
またどうせ意味不明頓珍漢な屁理屈捏ねるぞw
夏場の3~4ヶ月での300kwと、急速充電での数時間で使う300kwは全然違うけどな
充電時間だけで無いのでは?
走行距離、エアコン、真冬は充電できないなど問題が山積み
おまえ自分の言ってることの大きな矛盾に気が付かんのか
猿の脳みそ移植してもらえw
30年間ブレークスルーが無かった
会話が成立しないw
トヨタはエンジン車で儲けている
結局はトヨタに勝てないんだな
電動自転車すらまだまだ少ないんだからw
花卉栽培や苺栽培ではハウス内の二酸化炭素量を5倍にしているところがある
お、ぉう。。w
客商売をやってるて優良顧客が来てくれるなんてこんなおいしい話はないと普通は思うはずだよ
テラチャージとか一件おいしい話に騙されて人も多いみたいだけど
>>216
そもそも400キロ500キロ運転してて3分だけ休憩してまた400キロ走るの?
そんな事やってるのは1000キロチャレンジやってるユーチューバー位だよ
>>381
小型原発は採算に乗らないとアメリカで建設中止になったけどね
>>364
タイで日本車は50%減とかしてる中BYDは2倍位に増えてるよ
>>301
https://youtu.be/S2Qb9GSb7h8?si=HXFMSPP_vuni2rf3
欧州が知識無かっただけ
欧州の自動車メーカーがトヨタに勝てないからといって
お前が偉くなるわけじゃないからな
トヨタがどんだけ売れようがお前の学歴と年収がお前の実力
>トヨタはHEVで車に電池とモーター載せる技術で欧州勢にリード
何を持ってリードと言ってるのか分からんが販売シェアならBOSCH 48V systemの圧勝やぞ
EU域内で販売されてるHEVの8割はBOSCHのハイブリッドシステム搭載
トヨタハイブリッドは非力でヨーロッパには不向き
最近ハイブリッド130という高出力で高速巡航可能なヨーロッパ専用システムの搭載が始まってるが
事実を書いただけなのにいきなりファピョらなくて結構
動画リンクありがとう。
タイトルには255KWh発揮、とあるけど、600KWhは?
ソーラーパネルって有効だよ
イスラエルと戦争してるイエメンでも最大電力元はソーラーパネルだしね
あー分かった
こんなやつが日本人が日本凄い.俺凄いと言ってると
勝手に脳内変換しているんだろうな
動画の中の発言で、600キロワットに触れているところがあるよ
> 客商売をやってるて優良顧客が来てくれるなんてこんなおいしい話はないと普通は思うはずだよ
ん?
土地を貸して賃料を得る話じゃなかった?
> そもそも400キロ500キロ運転してて3分だけ休憩してまた400キロ走るの?
まーたその理論か。
そうじゃなくて、回数が増えたら単純に不便でしょ?
無問題というなら、燃料タンク10、20リットルの車だらけになるはずでは?給油回数増えても無問題なら軽量化出来た方がいいでしょ?
ん?
実証したんじゃないの?
いや、一番の集客効果のあることだけど?
最初から優良なお客って言ってたし
城下町のフォルクスブルクも激しく動揺してるみたいだ
燃料タンク5リットルくらいか。
夜寝ずに走らせたりすると言ってるBYDシールに乗った人も言ってたよ
こんなに多くのバッテリーもいらないから価格と重量を下げてくれって言ってたね
晴れの日の走りはいいけど地面が濡れたときの旧道とかの走りは良くないって
国民の城
以前もこの会社の充電器は、ソフトウェアでアップデートして早くしたりとかしてるし
QRコードもう対応にするとかもできてるし
けど、ちょっと読み違えてEVに全振りしちゃったメーカーとかあるわけで、その人達は今それに気づいただけの話よ。
夢のような電池ができればEVだって使えるようになるだろうしさ。
いつになるのかは知らんけど、開発の努力は続けていってほしいね。
奴らの急速なEVシフトはディーゼルゲート事件が発端
身から出た錆w
お客って、それは充電業者にとってでしょ。
土地オーナーがお店やってて、その駐車場を充電業者に貸すって話し?
だとして、富裕層が充電にやってきて自分の店の集客に繋がる業種って、なんだ?
本人も薄っぺらい知識しか持ってないんじゃないかな?w
え?実証じゃなくて他人の経験談かよw
ワロタw
どっちも可能性ゼロw
MIRAIはアメリカで集団訴訟起こされてたはず
600KWhが広がりつつあるんでしょ?
「広がってる」のに実証の記録がどこにも無いの?
テスラははずではなく実際に集団訴訟をおこされてる
それが俺のレスと何か関係あんのか
「YouTuberが早速充電しに行った」はどこに行っちゃったの?
富裕層だってスーパー寄るでしょ
>>446
今の性能でもモンスターズ充電器って言ってるレベルだよ
1台の充電器なのに、テスラにも対応して外だと50キロワットしか充電できないところ
日本でのスーパーチャージャー最新型と同じ250キロワット充電できるんだからね
チャデモ2.0の範囲ではまだダメなんだよ
規格改定してくれないとね
>>230
に対して
>>264
なんだけど、どういうこと?
ホレ
https://courrier.jp/news/archives/365408/
「ノズルが凍りつく!」「ステーションに水素がない!」
米国でトヨタの水素自動車「ミライ」を手放す人が急増か 集団訴訟に発展
原告が馬鹿なだけにしか思えないwww
ググれば直ぐに出てくるものをはずなんて書いてる時点でやっぱりアホだった
環境に優しいですて言っておきながら、充填ステーションがどんどんなくなっていったから
充填するために100キロとか200キロ走るなきゃいけないんだったなら、こんな車買った意味ないよ
そんなだから、アメリカでは未来が実質100万円で買えるようだね
アメリカは消費者保護徹底してるから勝つんでねえのw
> 富裕層だってスーパー寄るでしょ
富裕層だからお店丸ごと買ってくれるかもしれないし、ってこと?
コンビニならおにぎり100個買うかもしれないし、ラーメン屋なら10杯食べてくれるかも?
> 日本でのスーパーチャージャー最新型と同じ250キロワット充電できるんだからね
広がり始めた600KWh 、とやらは何処に行っちゃったの?
何言ってんだろこの低脳w
いやミライの話がテスラの話してるじゃん
バカがやっとググったかググれるなら最初からやれ
だったら弁護士の方が馬鹿なんじゃねーのw
確かにEVの加速感は結構気持ち良いし、何より静かで振動も最小で快適。
でも電池が進化したらHVもPHVも性能が大きく向上するからな。
全個体電池は個体部のひび割れが大問題。材質面だからちょっとかかるぞ。
俺が取材したわけじゃないから断定せず伝聞として表現しただけだがお前の知能は園児レベルだなw
勝てる確率が低くても取り敢えず難癖をつけて訴訟を起こするのかアメリカの文化だからな
それで和解金でも取れれば大勝利
訴訟大国と言われる所以だよな
俺が真面目にミライを購入しようと考えてた時
最寄りの水素ステーションが100キロ先だったのであきらめたけど、それは日本だからなんだよ
アメリカ人のくせに100キロや200キロで文句言うとかアホじゃね?って思うわ
俺はアンタに一票だな
ラジコンカー大きくしただけ。
こんなのに未来なんて無いたろ。
アメリカの弁護士は馬鹿が多いイメージだな
こんな言い訳は始めてみたw
全てのニュースもお前が取材したわけではないからはずとからしいと書き込む気か?
訴訟大国で訴訟起こすやつが多いもんの
それ以上に弁護士余ってるから何でもかんでも受けるやつが居るらしいw
バッテリーが200万円以上するとアンチは批判するけど
水素自動車の方が、水素タンクも三つも載せているのに
1つ200万円するからね
水素自動車よりEVの方がよっぽど現実的だね
しかも燃料電池車用に作った水素ステーションは圧縮水素で
液体水素の水素エンジン車が使えないんだよね
ステーション作るのにすごくかかったのに、それを台無しにして、
新たに液体水素様の水素ステーションを作る気なのかな
トヨタが考えてる事はあまりにも非現実的
そこ、会員登録しないと全文読めないのでクソだな
https://intensive911.com/japanese-car-brand/toyota-lexus/312897/
こっちの方がマシ
EVの充電ソケットの規格も似たようなもんだろうしな
日本のEVが増えてきたら、EU規格とか言い始めて違うものに変えそうな気がする
キチゲw
やべえなコイツ
100万した大型テレビも普及した今や5万~10万やで
バカが反論できなくなってとうとうこれw
買ったばっかりで、これから活用しようと思ったらステーションの2割か3割が一気に消えて
ガソリンスタンド感覚で使おうと思ったところが使えなくなったんだから
もし家の近くにあるガソリンスタンドスタンド当てにして、ガソリン車買ったのに
潰れちゃって50キロ100キロ先まで行かないといけないとわかったら怒るでしょ?
いや、欧州人はヨーロッパの充電規格に必死にしがみついている状態で、絶対外さないと思うよ
テスラ方式が世界のデファクトスタンダードにでもならない限り
リチウムの供給不足がネックになってるからそう簡単にはいかないのが現在主力のリチウムイオンバッテリー
EVが普及すればするほど価格が高騰する
水素ならEVの方が格段に良いわな
水素ステーションの設置費用は一箇所5億円くらい掛かるらしいし最近は水素に供給が困難
日本国内でも水素ステーションまで行っても水素切れで補充できないケースが続出していると
水素エンジンもパワーは無いし航続距離が短くて使い物にならない
ガソリン最強だな
銅価格も少なくともドルベースだと数年前より安いし
アンチが高くなるから高くなってEV買えない普及しないなるって言ってたのは嘘だよね。
まぁ自分でレース出る時点でな。
EV販売不振でリチウム価格暴落してる=供給過多になってるんでは?
いずれにせよリチウムバッテリーは袋小路なんか
一時はEVが爆増すると考えられて急騰したけど
今はEVが失速した結果だからね
背伸びし過ぎなんだよw
温暖化も今年あたりでピークだと思う
2、3年したら今度は地球の平均気温が下がりだしてCO2とは何だったのかって話に
そして誰もEV EV言わなくなるw
外れたらごめんな。。。。
失速したのは非中国メーカーだけだよ
そして、非中国メーカーの失速の原因は中国EVには全く勝てないから
さすがに遅すぎるよ日本メーカーは
日本のメーカーがBセグメントのコスパの良いBEV出せば日本でも必ずヒットするだろ
出さないというか出せないんだろうね
もうEV一択の方針は変えられない
庶民はEVの利便性を知ってしまったからね
中華EVは消える運命w
まともに走らんけどね
もう自転車生活にするな
電動アシストどこまでも
中国企業の圧倒的な技術力・製造力の根源は、中国の超競争社会、超格差社会
民主主義の西側では超競争社会、超格差社会を実現するのは難しいけど
それをやらなきゃすべてを中国に奪われるだけ
もうやるしかない
超競争社会・超格差社会にするか、中国に支配されるか、その2択しかない
※まあほんの少しの解雇規制緩和すら猛反対してる世界一の共産主義大好き民族に言っても意味ないけどね
>>501
寝言は寝て言え
EVアンチもこの意見には賛成でしょ
推進派は今すぐにでも乗り換えろ的な事言ってるが、色々と無理だよ
まだまだ金持ちの道楽
政府の巨額支援でダンピング販売してるだけやぞ
欧米から締め出されて終了w
労働法で守られてのんびり働いてる非中国人が勝てるわけないだろ
競争なくして成長なし
成長は競争に比例する
頑張れば100万円もらえるけど、頑張らなきゃ100万円取られるという環境よりも
頑張れば1000万円もらえるけど、頑張らなきゃ1000万円取られるという環境の方が人は頑張るのは当たり前
頑張れば巨万の富を得られるど、頑張らなきゃ命を奪われる
中国人はそんな環境で必死で働いてんだよ
イタリアでは大雪が降ってるそうだ
氷河期来るでw
ねぇねぇ
600KWhの話は何処に行ってしまったの?
広がり始めてるんだよね?
けど環境問題に取り組んでます的な姿勢を見せないといけないからな
簡単に文句ばかり言う奴らの相手は大変だよな
盗むものが無くなって失速してる
むき出しの資本主義がどうなるのかを体現してはる
そんなんだから締め出されるんだよw
今から170年ほど前、清の時代もGDP世界一になってるんだよ
清は今の中国よりもっと強くて世界のGDPの3割を占めていた
その後どうなったか。。。。。。。。
>>505
もうすでに航続距離1000キロのEVが次々に出ているし
700キロ、800キロ程度で手軽な値段のEVも出てきてる
そういうのが先進国にも入ってくるのはもう時間の問題
本当にすぐですよ
その時に先進国のメーカーがそれに対抗できるレベルのEVを発売できていなければ
完全に中国EV一択になります
>>506
電動自動車だけじゃなくて、電動アシスト自転車だって中国メーカーが欧米で圧倒的シェアを占めてるんだよ?
Xiaomiが2万円の超格安ドラム式洗濯機を発売、95度の高温洗浄や除菌対応で静音仕様(モーターは10年保証付き)ってのもあるんだよ?
中国政府は電動アシスト自転車や洗濯機にまで巨額の支援をしてるのか?
その他のものも何でもかんでも高性能で安いよ?
これはね、政府の支援とかじゃなくて単純に中国企業の技術力・製造力が圧倒的なだけなんだよ
日本は技術者の待遇悪過ぎるから
優秀な技術者を中華企業に引き抜かれて終わり
日本人の優秀さをよくわかっているネトウヨならわかるはず
優秀な日本人技術者のいる中華企業
優秀な日本人技術者が引き抜かれて残りカスしかいない日本企業
どっちが勝つかは一目瞭然
むき出しの資本主義は超絶急成長してる
家電とか自動車とか製造品だけじゃなくて、最近ではAIでも突出してるし
TIKTOKやTEMUなどアメリカが世界を制したIT分野まで奪いにかかってる
日本の心配をしろ
競争と格差を否定し続けた日本がどうなってるか
全てを奪おうとする中国
その中国にも苦手分野がある
それが医療と観光だ
そして、その医療と観光に強いのが日本
日本こそが中国一強時代に風穴を開けられる
カジノと医療をテーマにした万博が日本を救う
もしかして誉め殺し作戦?
AIが自国の悪口言い出して
慌てた話はナイスジョーク
潜水艦はチンドン屋状態と
色々言われてるしなあ残念
締め出し喰らわないだけの軍事力とサービス生み出さなとね
覇権への挑戦って茨の道だと思うけどがんばんなよ
人体実験やりたい放題なんだぞ
人権どころか人道すら無い国なんだ
格差って中国人並みの格差にするのか?
日本人の給料も旧中国人並にすると製品安くできるぞ
締め出しをしてるのは、これから衰退していく先進国だけ
これから成長して先進国を超えていく途上国はガンガン受け入れてますよ
否定なんかしたかw
勝手に脱落しただけやろww
そうじゃない
日本もその方向性にすべきと言ってるだけ
世界一の競争格差社会なのが中国
世界一の共産主義社会なのが日本
だから日本ももう少し競争と格差のある社会にしましょうと言ってるだけです
格差に関しては中国が世界一だろ
そんなやり方して国内の失業者どうするの?
反日しても腹はふくれんそ
古代も科挙なれたら巨万
やってることは同じだと
自動車メーカーの社長で本当の意味で車好きは珍しいタイプだろうね。
失業者がいるから強いんだよ?
失業者がたくさんいるから、安い賃金で働いてくれる労働者もたくさんいるんだよ?
だから、安くて優れた製品が作れて世界中で売れるんだよ?
三菱の電トラに買い換えようかと検討したことあるが
いろいろ調べて結局やめた
そのときからEVは実用的ではないと思ってるわ
趣味で乗るなら良いだろうけどさ
トヨタの勝ちw
国内で焼畑するって早晩破綻すると思うけどなぁ
軍隊を自国民に向けるんか?
ちょっと理解できないw
タイも中華EV失速したでw
【タイ】3月の新車販売3割減5.6万台、EV販売も失速
https://www.wisebk.com/asean_news/269767/
メーカー別の販売では、EVを中心とする中国系9社のシェアが9.2%に低下。EV最大手の比亜迪(BYD)は販売が半減した。
他の国ではどうしてるんだろ?
ホントそう思う
情弱御用達って感じすらする
そりゃあ爆発的に売れた後は多少は落ちるだろ
毎月買い替えるもんじゃねえんだから
充電所がある場所をいちいち気にしなきゃならんとか
旅行してるのか充電ステーション探しにきてるのかわからんくなるわwww
宿泊施設にだけ充電設備があれば十分じゃね?
アレレw
498 名無しさん[] 2024/09/17(火) 16:51:46.27 ID:Inidf
>>493
失速したのは非中国メーカーだけだよ
そして、非中国メーカーの失速の原因は中国EVには全く勝てないから
リニアもw
北海道とかどうすんだ?
長距離なんてざらなのに充電持つんか?
中国みたいな途上国はガソリンスタンドがないからな、既存の送電
インフラを活用できるからEVのほうがいいんだよ。
そう考えるとEVって途上国向けの商品なのかもしれない。
航続距離1000キロレベルで、外出先での充電インフラや航続距離を一切気にしないで良いレベルのEVで
価格が安いものはまだない。それに近いものはもう中国にはあるけど
でもそういうものが世界中で販売される日もそう遠くはない
中国のEVメーカー同士が熾烈な競争をしてるんでね
で、そうなれば完全にEV一択になる
>>541
???
EV買ったの?
反日ネトウヨと違い
モリゾー会長を信じてました!!😤
https://i.imgur.com/zUTFpom.jpeg
https://i.imgur.com/o47EJEh.jpeg
航続距離1000キロと言えば東京大阪間を往復できる距離です
北海道の人も宿泊施設で休んだりせずに1日でそれ以上走ることなんかほぼないでしょ?
が聞いたらなんと思うのか
気候変動のために酷暑極寒でEV動かないという皮肉
・環境に悪い
・欧州の自動車メーカー有利になれる見込みが外れた
・結局トヨタばっかり売れる
といった問題のせいで下火になった
なってしまった…😭
https://i.imgur.com/33NcUz0.jpeg
https://i.imgur.com/vap993C.jpeg
全包囲戦略←意味わからんか
そういう車種が出回るまでHVやガソリン車で繋ごうと言ってるのに
馬鹿は今すぐEVにしろと言うんだよな。
トヨタ「ほら、だから言ったやん」
https://i.imgur.com/vGYGcn2.png
緊急の用事でトンボ帰りなのだ
出来るのかはちょっと心配です
買ってない
日本でも中国のように航続距離600キロで200万円くらいのEVが発売されて
その時に買い替えのタイミングなら買うだろな
そうなれば君も買うでしょ?
そして、そうなればどんどんガソリン車に乗る人が減ってガソリンスタンドも減っていくしね
まぁいずれEVにシフトしていくのは分かるが、
「2035年までにガソリン車廃止」はさすがに急速にやり過ぎやったね
まだ当分はガソリン車の天下や
トヨタの全個体電池が完成せなどうにもならん
あと今でさえ夏場は電力逼迫するのにみんながEV乗り出したら確実に電力足らんからそこを解決せなあかん
違うんだよ
消費者はそれでいいんだけど、メーカー側の話をしてんだよ
航続距離1000キロレベルで、外出先での充電インフラや航続距離を一切気にしないで良いレベルのEVで
価格が安いものを中国メーカーがたくさん出してきた後で
日本メーカーがじゃあ俺たちもEV作ろうかなって言っても遅いだろ?
一体どこに行こうとして、どこにトンボ帰りしようとしてるのよ
1000キロだよ?
東京から大阪行ってたこ焼きくって東京にとんぼ帰りしても足りるんだよ?
電池交換とか費用どうなんだろ心配
もっと格差を広げるってことかな
人件費 安くできると 製品安くできるからね
トヨタはEVの開発も進めつつHVやガソリン車の販売も続ける戦略だろ。
なんで日本のメーカーはEVを作ってないことになってるの?
ガソリン積んでその上補助でバッテリーつんどるんやからそら勝てるわけないやん
「2035年までにガソリン車廃止」
はっきり言って、もはや↑これは全く意味ない
法律でガソリン車を廃止するまでもなく、EVの方が優れてるから勝手にガソリン車は無くなる
間違いない
モリゾー会長さん?
水素はインフラ投資に莫大な初期費用かかるから無理やという意見もある
水槽ステーション作るのにガソスタの10倍くらい費用かかる
水素の貯蔵って難しいんよな🤔
その通り
一般労働者の賃金を下げることで、莫大な報酬を払って優秀な技術者や開発者を
連れてくることが出来る
それによって優れた商品を安く作ることができる
そして、その格差は固定じゃなくて実力次第で当然いつでもすぐに入れ替わる
要するに正規非正規という理不尽で固定された格差じゃなくて、公平で逆転可能な実力社会ということ
充電施設のない所でキャンプしてて
急運転手交代しながら600キロ帰る
て移動設定考えてみましたでござる
今の日本メーカーのEVのレベルは、中国EVに比べて勝負にもならないほど圧倒的に劣っているから
車単体あたりの炭素排出量は、発電含めても生産から廃車までのトータルではEVの方が少ないではある
問題なのはバッテリーの廃棄やリサイクルに伴う環境負荷についてちゃんと評価がなされてるとは言えんとこやな
リサイクルまでのコスト込みで生産者がケツ持つことを強いるならEVには賛成するけど、今そこらへん無責任やからワイはEVに反対しとるで
そういう場合は移動式の充電車両を呼べばいいだけなんだよ
だから通常の充電設備は宿泊施設と自宅だけで良くて、それ以外は移動式の充電車両を普及させればいいんだよ
そしたら、君のような場合も助かるでしょ?
ガソリン入れ忘れてガス欠になってJAF呼ぶようなもん
宿泊施設の充電で満充電になるかな?
そもそも、宿泊施設に充電器がある保証は?
あったとして、空いている保証は?
親戚、友人宅、キャンプの場合はどうする?
こういう事に縛られるのが面倒なんよ。
休憩せずに走り切るなんで誰も言ってない。
製造が技術者になることはまあ不可能だ
じゃあ 技術者だけで行けるかってと
作る人がいないと製品はできないからね
中国で完全固体電池のメド立ちそうだし政府の投資は1兆超え開発投資で実質数兆円が動くことになる、電池だけで
なんでこの国はやらない理由探しだけは頑張るのかね…少しは見習えよ
ちなみに電気がさぁとか原発じゃなきゃって話はイギリスでさえほぼ主要な電力再エネに切り替わったぞ
再エネはこれからどんどん効率良くなるけど日本どうすんだろ
がないから不利だし先走ってもらおう
新規原発14基ないと今走ってる車EVに置き換えれないと
みんなそこんとこどう思ってんのよ?
EVがガソリン車より環境に悪いということはないけど、それは一旦おいておいて
それより重要なのは人体への影響だとワイは思う
ガソリン車は排気ガスをまき散らしながら街中でも人が歩いてるそばでも走る
これは人体への悪影響は凄い、タバコの非じゃない
それに対してEVは排気ガスゼロだから健康に良い
これは地味に一番重要
環境よりも人体の方が大事だからね
問題点を洗い出してもらおう
デッカい道のひと気のない所
で熊に怯えながらJAF待てと
>航続距離600キロで200万
> そうなればどんどんガソリン車に乗る人が減ってガソリンスタンドも減っていくしね
そうなったとしても、EVの方が便利、とはならないのでは?
何か優位性ある?
マンションに住んでたら超絶デメリットしかない
バブルが弾けた途端に日本は開発全てやめてんもんな
そりゃいつでも二千年とか言われるわ
俺が小学生の頃からなんの発展もない国とか思ってもみなかったわ…
>>578
原発のとこに広大なゴミ袋並べてたやん
まぁ、あれほかに捨てられないけど
EVはバッテリーとインフラの問題がついて回るから当面はガソリン車ほど普及しないと思うわ
というかEV自体欧米の日本車排斥運動って政治的意図が透けて見えるわ
少し前までクリーンディーゼル推しだったのにマツダが優位になった途端EV推進に切り替えたのあまりにも露骨すぎる😅
まあ何にしても性急すぎるEV推進は上手くいかんと思うわ
EVが普及するにしても先進国の都市圏とかそのへんくらいやろ?
今のところバッテリーの技術的限界がボトルネックになっとる
全固体電池がどうなるかやな
まぁ、日本が2000年から2001になる可能性なんてないしな
下手したら数が減るからな、1880とか1780とかに
今の家庭用の普通の充電器で12時間充電すると500キロ走れます
一般家庭ならそれで十分でしょう
毎日500キロ以上も走る人はいませんからね
まあ宿泊施設でもそれで99%大丈夫ですけど・・・
>宿泊施設に充電器がある保証は?
確認すればいいだけ
>親戚、友人宅、キャンプの場合はどうする?
充電が減ってるなら充電させてもらえばいいだけ
基本的には毎日500キロ以上走る人以外は満タンになるんで遠くから友人が来た時ぐらい譲っても問題ないと思いますよ
この国が発展したり夢見たりすることないのがわかる
まぁ、オリンピックや万博が体現してるよな
壮大なゴミパワースポット作れと
バブルがあと10年続いてたら
宇宙エレベーター出来てたと
そう
製造者でも高度な技術を持った製造者は高賃金を得られる
要するに高付加価値を生み出せる人は莫大な高賃金をもらい
そうじゃない人は超低賃金
それが競争社会格差社会
技術者云々はあくまで例です
近郊で街乗りする分にはホンマにええもんやからなEVは
家に充電設備ある事前提になるけど最悪外付けコンセントでもいいし
全個体は安全性や容量は上がるけど補給性について解決する訳ちゃうしな
とか言いたい放題言ってみる
しかしEVねえ?
普及しやすさなら都市圏じゃなくて先進国のカントリーサイドじゃないのかな
平日電車通勤のサンデードライバーとかEVが最も効率悪そう
主要なトレンドに日本って国全然絡まない
単に出来ない理由並べるのが上手くなっただけ
この三十年でやったことはずっとやらない理由並べるだけ
そりゃ観光立国目指すわな、過去の遺産と奴隷根性のコラボだしな
俺はMT信者なのでたぶん買わないな
EVの航続距離の信頼性もイマイチ分からんし充電より給油の方が楽
それはガソリン車でも同じです
>>583
EVの優位性※車体価格以外
・燃費が安い(現在でもガソリン車の半額ぐらいです)
・音が静かで快適
・振動がなくて快適
・わざわざスタンドに行かなくてもいいから便利
・電気ですべてを制御できるので自動運転やIOTとの相性がいい
・災害時には電源になる
・ガソリンスタンドが減っていくから、ガソリン車は不便になっていく
・炭素を出さないから環境に良い
・排気ガスを出さないから人体に良い
などなどです
>EVはバッテリーとインフラの問題がついて回るから
すでに1000キロ以上のEVは複数発売もしているのでその問題は特にないかと
1000キロともなると自宅で充電するだけで間に合うんでね
300キロぐらいだとインフラがないと出先で充電できなくて困るけど
莫大な軍事費と絡められる国と
まともにやりあえるとは思え図
今の状況は戦争大敗から決まっ
EVって、ヤバいの?
日本がどうこうってより完全に用途だと思うよ
軽自動車規格がEVに置き換わるってのなら何となくでも想像できるけど、乗用車やトラックが置き換わるって想像できないからね
結局補給(インフラ)をどうするかって疑問が付きまとって、そこを解決するなら「自宅充電、遠距離は無い」ってなる、、、
将来のことはさておき
次点で営業所で充電できるタクシーやバス、配送トラックかな
重量問題による路面への影響は目をつぶって😴
北海道の人は1メモリでもガソリン
減ったら恐怖を感じるとか切実話が
無理ですね
ガソリンスタンドが無くなったら、ガソリン車に乗りたくても乗れませんからね
EVに乗る人が増える→ガソリンスタンドが減る→さらにEVに乗る人が増える→さらにガソリンスタンドが減る
この循環で一瞬でガソリンスタンドもガソリン車も無くなります
EVとガソリン車の併用はあり得ないんです
いずれはEVが勝つよね☺️
満充電50-70ではちょっと足りない
ってかさ?みんな気付いてて言わないのは意地悪だよなあ
内燃車でトヨタに負けたからEVシフト目論んだのはいいけど、
結局中国のEVに負けたEUって雑魚すぎん?
ルール変更権持っててこの様だぜ?
移動距離が桁違いな国も多いからな
> PHEVに乗ってるけど、満充電で100-120キロ走れるPHEVが欲しいな
>
PHEVって自宅のコンセントで充電できる電気自動車って認識であってますか?
莫大な開発費が出せない理由ならべ始めたよ
それが出来ないならもうこの国の技術を見る国無くなるわけだけど
移動で使ってたソ連製バン
川に水没したけど全然余裕
と言ってた電気もイケる?
単位がWhだからw
おお!!よくぞ聞いてくれたわ!!
ありがとうな!!
みんなそこらへんの話はもう言わない、面倒いみたいな感じやし
イメージとしてこうなんやが理解してくだされ
https://i.imgur.com/HDrpjw5.png
車売りたいから日米はんどうたい協定
100年の計なにそれ?国不満ばかりで
あのさ、全ての話よ
この国、数兆レベルの研究開発してる事業ある?他の国はやってんだぜ…
日本のやってるのはやらない理由並べたりしてるだけだろ
さいきんもどっかの大学の技術が大陸へ
とラジオで言う人いたから伸びシロまだ
普通の乗用車のEVが売れてるんですよ?
長距離のトラックとかはまあ別ですけどね
馬鹿野郎!あるわけないだろ!
嫌なら出ていけ!
文系の研究者に金出してるのもったいないよね
・本体高い
・バッテリー高い
・寒さに弱い
・暑さに弱い
・湿度・湿気に弱い
・よく燃える
・火を消せない
・充電スタンドがない、充電に時間がかかる、耐用年数は8年
・奴隷のレアメタルほか製造が環境に悪い
・EVのタイヤは摩耗しやすい、タイヤくず公害。
・寒冷地で動かない
・バッテリー重量(タイヤ5倍でチビる)
・バッテリー寿命(10年持たない)
・バッテリー価格
・全固体電池の量産目途、コスト低減
・保険料高過ぎ
・廃棄コスト(環境負荷は?)
まぁいろいろあるよな、一つ一つ解決していこ?
どっちにしても会社は利益を作れる
トヨタは凄いわ
他の国って日本みたいに文系理系
別れてない悲しい日本教育史とか
弱点ばかりで
しかも人命に関わる致命的なものが多いだよな
半面仕組みが簡単なので人命軽視の中国が国を挙げてEVに注力するのはわかるけど
まともな国ではEVシフトは無理って気づいてきたのが現時点の話なんだよな
なのに今さらEV、EVって本当に世間が見えてないとしかなぁ
まだ50年早いわ
EVの弱点
・本体高い
・バッテリー高い
・寒さに弱い
・暑さに弱い
・湿度・湿気に弱い
↑
ここまですでに解決
・よく燃える
・火を消せない
↑
ガソリンの方がはるかに燃える
・充電スタンドがない
↑
スタンドが無くなって困るのはガソリン車だけ
充電に時間がかかる、
↑
自宅で充電できるから燃料補充の手間はガソリン車と違ってほぼゼロ
耐用年数は8年
↑
長寿命のバッテリーもすでに開発済み
・奴隷のレアメタルほか製造が環境に悪い
↑
ガソリン車の方がはるかに環境にも人体にも悪い
・EVのタイヤは摩耗しやすい、タイヤくず公害。
↑
ただの都市伝説
郡山のソニーエナジーテックやマクセルの研究所でリチウム電池や個体電池研究できていた時代とちゃう。
中小企業の消滅が全ての可能性を同時に消滅させている。
その時が来たら勿論EVに乗り換えるよ
その時が来たら…ねw
水素型社会実験してる大学あるな
なんかの技術がどうとかで伸びしろ感じるのちょっと無理だろ…
>>617
馬鹿野郎、日本語しか喋れねえんだから僕らの戦艦大和で英霊になるしかねーんだよ
>>618
それとこれ違う
つーか、人文系は法学とかにも関わる
法治国家でそれ蔑ろな国はない
あとこの国は削り倒さなきゃ金も出せないのか
そういえば能登とか削り倒しちゃったな
・充電スタンドに屋根が無い
これなんでなんだろ?雨の時は傘を差してケーブル抜き差ししなきゃならないの?
しかもEV一台あたり100kWhは電池を積むとして、その猛毒の量は最大20kg(・ω・;)
世界的に権威のある科学技術学術雑誌も認定した正しい内容だから、これは飛んだ弱点を暴かれちゃったのね、EV。。。
Toxic fluoride gas emissions from lithium-ion battery fires
Fredrik Larsson et. al., Scientific Reports
volume 7, Articlenumber:10018(2017)
> The results have been validated using two independent measurement techniques and show that large amounts of hydrogen fluoride (HF) may be generated, ranging between 20 and 200mg/Wh of nominal battery energy capacity.
来年から寒冷期に向かう
製品ラインナップにEVを加えるメーカーと
シフトとか言って顧客から選択肢を奪うメーカーとどっちが選ばれるのか
日本って先進国とか科学立国とかの感じゼロだよな
その時が来るまで、今の間に思う存分ガソリン車に乗っておいてくださいね
本当に一瞬ですから
しかもリチウムイオンなんて燃えながらセルフ酸素供給するから消えないしな
ロケットの固形燃料かよとw
そんな危険なバッテリーを抱えてEVだぜw
お粗末すぎw
早くEV買ってね〜
・本体高い → 解決してない、
EVの火災は、
リチウムイオン電池の熱暴走: EVに搭載されているリチウムイオン電池が、
外部からの衝撃や内部的な要因で熱暴走を起こし、非常に高温になり、
大量の熱エネルギーを発生。
消火困難: 一旦熱暴走が始まると、通常の消火方法では鎮火が難しく、
大量の水をかけても効果が期待できない。
再燃の可能性: 消火後も、内部でくすぶっていたり、冷却が不十分な場合、
再燃する可能性がある。
日本のトヨタからの献金みたらまず来ないだろ
日本だけトヨタ車しか走らない国になりそう
てか気候変動明らかにやばすぎだろ
早く買いたいわ
今さらガソリン車を買い替えるわけにもいかないし、今のコスパの悪いEVを買うわけにもいかないし
困ってんだよ
日本に向かって飛んで来るかも
しれないスゲー技術らしいけど
中国さん連続台風上陸でえらいことに
CO2の出口がマフラーから発電所の煙突に移るだけ
原因が何かだろうね。
中国のCO2排出やクラウドシーディングで偏西風蛇行という事もあり得る。
太陽が原因なら、全球凍結も100年以内にあり得る。
その時は一瞬で来るらしいぞ
楽しみに待ってろw
街を人型アーマロイドが普通
に歩いてる世界になってる筈
カミングスーンはいつ来るの
ブンブン音ならして排気ガス出しながら車が走ってるわけねえだろ
流れが来たら一瞬だろうな
それが1年後なのか、2年後になるのか
それまで俺のボロ車は持つのか・・・
一ヶ所で500万~1000万。
充電スタンド、減っていくしかない。
バッテリー研究もそんな世の中になってるのか。
わざわざエンジンを下ろして酸化剤を積んで密閉容器の中に酸化還元反応を確立するだなんて頭が悪いとしか言えないのにね。
最初から大気中の酸素を利用すれば良いのに。
その方が自然と車体が軽くなり二酸化炭素排出量が減るんだから。
来るぞグリーンランド氷床の大規模溶解
今台風が次々襲いかかって(草
ださないよう謙虚になろう
アホみたいに川が長いし治水工事もいい加減だから
各地で洪水被害続出だしな
昔から天災あるのは国家動乱の前触れという地域だけど
新しい国誕生の前触れかなw
核戦争で億の人民死んでも平気
とアメリカに言った国だし余裕
俺たちが生きてるうちにくるかはわからないな
これからグイグイ良くなっていくわ。
一帯一路から離脱する国が列をなしてるそうだね
AIIBからの融資を踏み倒す事を宣言した国もあるそうだ
そろそろ習近平への天命が降りたと中国人も思うだろな
エンジン車の場合、ガス欠の懸念があるような行動をする場合は携行缶という手段があるよ。
冬の北海道を車中泊含めた旅行したことあるけど、20リットル携行缶一本の安心感がすごい。
スキー帰りの秘湯とか、他にも色々あるわ。
こんなことEVじゃ出来ないよ。
スダレのことか?
> すでに1000キロ以上のEVは複数発売もしているのでその問題は特にない
それ、四桁万円するんじゃないの?
車乗りは年収億の前提?
充電はどうするの?
時間かかるし、マンションの人は車買えなくなるよ?
2035年にガソリン車生産禁止を閣議決定した菅義偉
最近はマンションの機械式駐車場でもev対応してるよ
麻布台ヒルズのレジデンスとかな。。。
目標の見直しや先送りも欧州の真似をしておけば叩かれないから大丈夫じゃないの?
もう、アンタ言ってることが滅茶苦茶だな
ヤケクソ?
高いのが解決?
じゃぁ、航続距離は500キロに負けといてあげるから、
新車200万円台の車種の例を1つ出してみて。
299万円でもいいよw
おまえは猪瀬かw
富裕層向けならそりゃどうにでもなるでしょ
そろそろいい加減ごめんなさいしたら?
貧乏で苦労してるのに自民党を支持してる心理と似てる?
おっと
リセールバリューが安くて資産価値が社会的にも認められてないのがEVだから
新車価格だけ安くてもしかたないぞw
乗り換えで大損も忘れたらダメ
アメリカ カリフォルニア州の電気自動車など温室効果ガスを排出しないZEVを一定比率以上販売し
2035年迄に100%とする規制も実質来年から始まる。
物珍しさから最初に買った人も半分が戻ってしまう
欧州で2035年ガソリン車販売禁止を撤回した国あったっけ?
今頃必死に中華のよくわからないメーカーのサイトで探してるところかなw
まぁ誤魔化して逃げるでしょうなぁw
中国最新EV 航続距離1000km超、バッテリー交換3分、実質300万円台から
NIO大衆ブランド ONVO L60
だそうですね
このレベルは中国EVからいっぱい出てますね
日本ではまだ発売されないですがね
こういうのが日本に入ってきたら終わりですね
とか言いそうw
全方位戦略のトヨタが正しい大正解
トヨタ「敗北を知りたい」
ほらやっぱり中華のよくわからないやつ持って来たw
しかも200万円台じゃないし、日本で売ってないw
高額なのは解決したんじゃなかったの?
35というキリの良い数字だし碌な根拠もなく進次郎みたいに頭に浮かんだんだろうw
5シリーズと7シリーズのガソリン車上位モデルを売ってないのが困るわ
あー、返答先間違えた、すまん!
バイオマスや太陽光みたいなハナクソ発電では論外
多くのメーカー、車種が共通規格で参入しないとインフラとして発展しなくない?
分かりやすい!!!
ありがとうございます。
暗記しときます。
それで自民党を支持しているのは立憲や共産や社民が弱者に寄り添うのではなく弱者の苦しみ怨念を利用しているに過ぎないのを理解していてからかも、積極的ではないが少しはマシな選択で自民党ということで
EVを所有していて賛美するのは自宅充電で完結し遠距離はEV以外という複数所有可能な富裕層か...羨ましいぜ
Bingo Plusは8万9800元からのスタート、日本円で185万円からという、まさに驚異的な値段設定を実現。
とくに驚くべきは、50.6kWhという大容量バッテリーを搭載し、航続距離510kmを実現する上級グレードであっても、
9万8800元、日本円で驚愕の204万円からとなっていることです
TOYOTAが先進技術の実験都市、未完成都市として位置づける
静岡の裾野につくるウーブンシティなら
ありとあらゆるエンジン技術の融合を好きなだけ実験はできる
2035と言わず未来が、ちゃんと安全性と運搬性、そしてクルマというモノの在り方の未来が保証される実験を今やっている
すべてはそこから
https://i.imgur.com/oUjvZha.jpeg
https://i.imgur.com/KhIHk6c.jpeg
いいかい、もう一度訊くよ?
EVが高額なのは解決?
じゃぁ、航続距離は500キロに負けといてあげるから、
新車200万円台の車種の例を1つ出してみて。
299万円でもいいよw
エンジン車なら余裕でいくらでもあるし、中古ならコミコミ30万でも普通に出来ることですよ。
だから、もう物理的には解決してるってこと
あとは、それが日本にいつ入ってくるか、それを待ってる段階
もちろん中国EV同士の激しい価格競争でさらに安くなるだろうけどね
ほら、中華のよくわからないやつ持って来たw
だから俺のレス読めよ
日本に入って来てるなら俺はもう買ってるよ
解決はしてるけど、入ってきてないからボロガソリン車で我慢してるって言ってんだろ
で、入ってきたら一瞬だよねって言ってるの
君だって買うでしょ?
解決した、って言ってたよね??
中華のよくわからないの必死に探し出して、しかも日本で買えないじゃんw
実現してから言いなさいw
戦略的にはEV化は間違いなく押し進める様な気がする
買えないなら解決してないだろwww
お前は不思議ちゃん(馬鹿)かw
はい、解決はしてます
EVがそれだけの価格で作って売れるということ自体は解決してます
だって現実に売られてるんでね
あとは関税とか国の政治的な問題だけです
日本EVで500キロって言うと最低でも500万で600万ぐらいが普通
それじゃあ買えない
>実現してから言いなさい
レス読んでからレスしなさい
中国EVが中国や東南アジアと同じ価格で日本でも買えるなら、日本でもバカ売れしてますよ
> 君だって買うでしょ?
タダでも要らんわw
通名:桂 華
おおさかし よどやばし
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー
はんざい行為の実行犯)
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
いじめ・嫌がらせ屋稼業で収入ゲット
闇バイト収入は脱税
カルトから請け負った闇バイトの犯人
ケイケイ通報済
カルトは知ってても
鉄砲玉には わざと教えない
身代わりに罪を着せるため
隙あらば 政教一致党が
日本の世界の支配者と思い込み
あたかも 共産圏の最高権力者気取りで
犯罪から 嫌がらせまでやりたい放題
捕まりません しゅーきょーだから
もみ消してもらえるから
削除してもらえるから 平気が言い分
しかし実際は そうでもない
みんなクルマの未来って考えてる?
に尽きるんだがな
無理すんなよ
買う買わないというか、買うしかないんだよ、貧乏人は
解決したってことは、手に入るってことだよ?
大丈夫か?
普通の日本人なら買わない
世界的に売れてるBYDすら日本では売れてない
そんなわけわからんメーカーなんか、なお更売れんだろw
在日中国人かな?
EVが作るのにお金がかかるということの話ですよ
>>712
スマホでもテレビでも買ってんだから、車も買うって
オレ金持ちではないけど、200万だしてよくわからないの買うなら、
エンジン車の国産の中古か軽買うわ。
この人の表現が一番近い
要するにエンジンでMMORVのコンバートしようぜwwwウェwwwってのがTOYOTAの基本姿勢
要はいいとこ取りをしたい
その時に今と同じくらいの数のガソリンスタンドがあればね
> EVが作るのにお金がかかるということの話ですよ
ほらそうやって誤魔化すw
高くて買えないのが「解決した」んだよね?
売ってないものどうやって乗るの?
日本での発売日やサポート網の展開発表とかあった?
いずれは、って解決とは言わんのでは?
君が勘違いしたのは仕方ないけど、それはもう何度も説明しましたよ
で、スマホでもテレビでも買ってんだから、車も買うと考えるのが普通なんじゃない?
そういうのは、「解決した」とは言わない
ここは日本だよ?
「日本に入って来たら解決するかも」が正しい。
そのうち変わるかもしれんがまだまだ先の話
転向するのかな?
勘違い?
すげー理論だなw
国内にサービス網がないもしくは貧弱なよくわからないメーカーの持って来て、整備はどうすんの?
電流600アンペアで給電とかバケモノ級。
15分でバッテリー80%充電てw
まあこれが日本中で当たり前になるには
原発再稼働必至だろうけどw
https://youtu.be/S2Qb9GSb7h8
11:20秒あたりから
>>726
落ち着け
悪かった、俺が間違っていた
「日本に入って来たら解決するかも」
だから、その日を心待ちにしてるだけさ
別に中国EVじゃなくてもベトナムEVでも良いし、日本EVならより良いけどね
ただし、日本EVだからと言ってコスパの悪いものは買わない
そこは純粋にコスパで買う
そのよくわからないやつ検索してみたけど、
何処かで見た事あるような面影がニコイチミックスされたような
んー、これはないわw
みんな興味なくない?
中国EVは欧州車の上級デザイナーを高給でヘッドハンティングしてるからな
まあデザインも似たような感じになるんだろう
高いから
😰
ただ安いってだけを「コスパが良い」とは言わないよ。
コストパフォーマンス、だからね?
車って、命にかかわる道具なんだよ?
全国津々浦々サービス網を構築、そんなに簡単ではないよ?
中華ではまともなBYDだって、日本でうまく行ってるようには思えないけど?
なんなん?
まぁそりゃそうだわな
すべてのモビリティツールはセーフティ有りきだしな
その通りだな
ただ、中身を見ても中国EVは凄いんだよな
EVは基本的に構造が簡単だから修理なんかも簡単なんだろうから
大丈夫だよ
売れたら売れたでサービス網も出来るよ、それはそれで儲かるんだから
日本で中国や韓国メーカーの
自動車を買う人いるのかって
話になるよね。
生活小物ならともかく
自動車という製品だからね。
昨年はあれだけ大騒ぎして
トップブランドとかいう売れ込みの
BYDとかいうメーカーの車は売れてるのかね。
俺なら買わなくちゃいけない状況になっても
中国車や韓国車は買わないわ。
安全性とかまったく信用できない。
世界一信頼性の高い、壊れにくい日本車が格安でよりどりみどり、
全国津々浦々どこでも整備出来る
こんなメリット差し置いて、よくわからないメーカーのサービス網もない車に200万とか出す勇気ないわ。
日本人が中国EVを買うかどうか、まして自分が中国EVを買うかどうか
そんなことはどうでもいいんだよ
好きなのかえよ
問題なのは、世界の人は中国EVを買うかどうか。それが重要
だって日本は世界の人に自動車を売って飯食ってんだから
それが無くなったら日本人は飯食えなくなる
PS 日本の自動車メーカーもめちゃくちゃ不正してたけどな
車の修理なんかメーカーに関係なく、その辺の修理屋でやるだけだよ
> 中身を見ても中国EVは凄いんだよな
どこらへんを「凄い」と思うの?
カラオケとかゲーム?そんなの要らんよw
それは冗談としても、車の凄さっていうのは見えない(素人にはわからない)ところにあるんよ。先日もプロ整備士YouTuberがBYDの下廻り見て酷評してたよ。「ゴ◯」とまで言ってたぞ。
> EVは基本的に構造が簡単だから修理なんかも簡単なんだろうから
安全性や耐久性、快適性に関わる部分はそんなに簡単なこととは思えないけどね。走らせるだけなら簡単だろうね。
> 売れたら売れたでサービス網も出来るよ、それはそれで儲かるんだから
現状、日本国内でのBYDやテスラをみててそう思える?
いつもの事じゃないか
「掌返しも計画の内」
もう補助金でホクホクなんで、終わっていいんだよ
結局、また中国に金を送付しただけだったな
修理って、ぶつけた時の板金だけじゃないんよ。
部品はどうする?整備要領書は?データがわからないものなんてロクな調整も出来ないぞ?
分かりやすい性能で言えば、加速力とかデザインとかタッチパネルとかIOTとかかな?
で、専門的な中身については、中国EVを分解したっていう記事がいくつもあるけど
何でこんな価格で作れるんだって言うぐらいしっかりしてるらしいよ
中国BYDの高コスパEVは「米国には作れない」 車両の分解で明らかにされた驚きの理由
中国車分解からみた中国メーカーのすごみ
何かあったら責任を負わされかねない。
まともな仕事してる整備屋なら絶対嫌がると思うよ。
今は走行距離短くていいから太陽光発電で充電レスの車が出来ればいい方なんだよ
トヨタはいつ出すのかわからないけど早く搭載車出して欲しいわ
あー夢物語ですな。俺たちが生きてるうちは無理そう。
タッチパネルww
普段車運転してないでしょ?
自動車の操作系としては最悪だよ。
中華車ベタ褒め記事w
大人の事情ってしってるかい?
充電器が、8年で終了。
EVバッテリーの寿命も、8年で終了。
どーすんの、どーすんの、どーすんの
そんなの修理屋が取り寄せるだけでしょ
中国製のスマホでもスマホの修理は普通に修理するでしょ?
その辺の修理屋はトヨタでも日産でもスズキでも修理するでしょ?
> 今は走行距離短くていいから太陽光発電で充電レスの車
車を動かすほどのエネルギーだぞ?
飛行機の羽根みたいな巨大なパネルが要るんじゃね?
一か月太陽光に晒して航続10キロとかでもいいか?
まあタッチパネルのデカさって意外と重要じゃね?
日本でも高級車にはデカイの付いてるでしょ?
電気自動車の技術なんて50年前から変わらんよ
スマホは命にかかわるか?
まぁ、相当怪しいやつだと発火リスクもあるけどw
> その辺の修理屋はトヨタでも日産でもスズキでも修理するでしょ?
それは実績と経験があるし、データ、部品供給網もあるからな。国産車のメリットだよ。
プリウスが屋根にパネル付けたんだけど
駆動のリチウムじゃなくて
電装のメタハイ用になってる
リチウム電池のでかいのは安全に充電するためのシステムがけっこう電力を食うんだよ
コンディションの悪い曇りの日なんか充電が逆に減ってしまう
> プリウスが屋根にパネル付けたんだけど
換気用のファン回す電力くらいにしかならないんだよね。
発火のリスクはガソリンの方が100倍高いよ
>それは実績と経験がある
最初は何でもないのが当たり前じゃん
だけど、新しいものは次々に生まれてくるわけでね
ポケベルと同じ運命をたどる
いや普通に工科大学とかあるだろ
ポータブル電源のオプションで売られてる太陽光パネルがあるけど、
200Wくらいでも結構デカい。
発電量は最良の条件でもカタログスペックの7割くらい。
わかりやすくKWhで表記すると、たった0.2kwhだ。スペックに近い発電量が得られるのは真夏の快晴で精々2~3時間だよ。
どう?絶望感しかないでしょ?
今の太陽光パネルで年間1750kmがトヨタbz4xに搭載できるけど
これが年間3000kmまでになればサンデードライバーとしては結構凄く感じる
悲しいなぁ
防御力を捨てて機動力と攻撃力に全振りした零戦や、世界最強の戦艦大和武蔵を造った底力はないんだろうか
EVに全振りするのは愚の骨頂だけど
ガソリンや軽油は電池と違って自然発火したりしないのよ。
エンジン車の火災事故って30年、40年前の旧車とかも含まれてるし、
DQNの素人改造なんてうじゃうじゃある。特に電気系ね。あとは整備不良。オイルや燃料漏れ放置で発火したり。
新しい車で変な改造とかしてなければ、火災事故なんて滅多にない。
起きたとしても早期対処でボヤのうちに消せる場合も多々ある。
燃料タンクが自然発火して爆発するとでも思ってる?それは昭和の刑事ドラマの中だけw
EVの場合、電池が発火したら手のつけようがないんだよ。
雨の日買い物下ろすのに濡れるの嫌じゃん
スペック通りの充電量を得ると仮定したら、
いつ乗るんだよwってなるなw
給油のときの静電気でも大炎上するんだよ?
しかも車は時速数十キロで走るんだよ?
ガソリン車の場合、事故=大炎上のリスク
EVのゴミみたいなリスクとは全然違うよ
電池がそんなに危険なら、その辺の店で売ってて、子供でも買えるようなことにはなってないよ
ガソリンは車に直接入れるとき以外は、専門業者が身分証を見せて使い道を説明しないと買えないんだよ?
わかるだろ?
それはそれで正解だと思います
遠い未来にEV車全盛期かもしれんが、今は全く使い物にならんだけよ。
単純に客側が不便を許容されて購入するもんじゃない。
今購入している層は新しい物好きと、グレタ信者ですわ。
いくらなんでもアンチEVに狂い過ぎだろ
ガソリンなんか爆薬並みに危険なのに
EVなんかどうでもいい
日本の飯の種、弱者救済の財源を心配してんだよ
EV 車(電気自動車)の輸送について
https://www.touzaikaiun.jp/a0762550cc587415cbe1bedee8ebb136e4f90559.pdf
日本の自動車産業はそれで成り立っているのだから。
世界の趨勢で良い悪いは別にして一刀両断で規制かけられ否が応でも諦めろざる負えない事だってある。
後追いしても既に市場取られて後の祭りにならないかを心配してる
クリーンディーゼルの時に聞き飽きた台詞だ
> 給油のときの静電気でも大炎上するんだよ?
ん?燃料ばら撒くつもりなの?
給油口で静電気発火したとしても、大炎上なんてしないよw
ちなみにディーゼルの場合はそのリスクすらゼロだよ。
> しかも車は時速数十キロで走るんだよ?
> ガソリン車の場合、事故=大炎上のリスク
事故で燃料漏れたら、それは仕方ないわな。
ちなみにこれもディーゼルなら大抵はただ燃料が漏れるだけで済む
液体の冷たい軽油に火を近づけても引火しないからね。
何かの要因で熱せられていた場合はその限りではないけど、爆発的な燃焼はしない。
> EVのゴミみたいなリスクとは全然違うよ
EVの電池であるリチウムイオン電池って、外部から強い損傷を受けると発火するって聞いた事ない?
こちらは一度火がつくと自ら酸素を供給して火薬のように燃え出す。
こうなると、「消火」は不可能。
> 電池がそんなに危険なら、その辺の店で売ってて、子供でも買えるようなことにはなってないよ
ちゃんとしたメーカーの製品なら自然発火なんてしないよ。
モバイルバッテリーが自然発火したニュースとかみたことない?
> ガソリンは車に直接入れるとき以外は、専門業者が身分証を見せて使い道を説明しないと買えないんだよ?
それは危険物取り扱いの面もあるけど、
京アニ事件の影響がでかい。携行缶をスタンドに持っていけば、有資格者の店員がいれば入れてくれるのは変わってないけど、あの事件以降は身分証明書のコピー取られて使用目的書いたり面倒になった
> ガソリンは車に直接入れるとき以外は、専門業者が身分証を見せて使い道を説明しないと買えないんだよ?
京都アニメーションの事件からだっけ?
乾電池程度の微量ならともかく、電気もガソリンも危険なのは変わりない
600kwhの充電設備だと有資格者がやる事になるんじゃないかな?
電力事情どうなってるのか小一時間問い詰めたいけど
やれないできないってこの国は言いすぎだろ
バブル前は日本にできないことはないみたいなこと言ってたんだぜ
老化しすぎだろ
それじゃあ六本木ヒルズ地下駐車場でEV燃えたら大変だよ?コンクリートは熱に弱いのに何時間も高温に晒されて…
基礎工事からやり直しだとして弁償3000億円かあ。
ノルウェーの海運業者が「今後EVは運ばない」と宣言し、「火災が起きることが怖いのではなく、EVの火災は消火できないことが怖いから」と説明しました。
実際に火の勢いがおさまったのは約1週間燃え続けた後でした。
普通に再エネだろ
そもそも再エネとセットのものだし再エネ自体はもうEUで浸透してエネルギーの主力に変わってきてる
足りない分をほかで補うのもあと十年かってレベルなんだからそっちも売り込まれてると思うぞ
つまり、日本の主要な販売が効かなくなるって事態でもあるわけだけど
いや、電池に充電というシステムが諸悪の根源なんだわ。
動力源として電動モーターを使うとこ事態は合理的だし優れていると思う。
充電式から脱却して燃料電池など他の手段に打って出た方がいい。
電池に充電が諸悪なら日本のハイブリッドも批判されて最後は石炭になるだろ
知能足りない子か?
自動車が爆発ってw
西部警察みたいにならないよw
再エネ勉強してこいよw
液漏れがなく発火の心配が極端に低いってのが全固体電池の特徴だし
消費者が決めるからな
8時間だか燃え続けたとか
勉強した結果出来ない理由何百レスもする後ろ向きになったわけだね、おじいちゃん
ねえ、おじいちゃんは若者が必要!若者こそ重要って言ってたけど老いた国って必要なとこある?
おじいちゃんの理屈なら老いた国はさっさと死んで消えたほうが世のためなはずだよね
オデンメガネも言ってたけど
あんた馬鹿か?
HVの場合は主な動力源はエンジン(=燃料)なんだよ。
減速時はエネルギーを回収して電池に貯めて再利用したり、
最も燃費が悪い発進時にモーターでアシストして燃費を向上させる技術。
EVと区別出来るか?
密閉空間でEVが燃えたらフッ化水素がこもるんだよね。
日本でも地下トンネル、例えば首都高速山手トンネルでEV火災が起きたら大惨事だね。
だって常に何百台もの車が走ってるのに、レスキュー隊の化学防護服もフッ化水素には長期間耐えられないし、換気したらトンネル沿線の池袋、新宿、渋谷、五反田に品川と数100万人単位の人口密集地にEVが吐き出した毒ガスがいっせいに襲いかかってしまうから、これは国家非常事態宣言並みの世界的な大事故になっちゃうね。
そんなに売れてんのにBYDが基本給のみ出して
残業代が半年以上も未払いどころか解雇の嵐なんやが
不思議やね🤣
プラグインハイブリッドはダメなんだ
この国はもしかして蒸気機関でも作って産業革命起こす気なの?
>>803
自分でも書いてる通りサブに同じシステム入れてるわけだが自分で書いててわからんアホに馬鹿にされるの斬新だなぁ
国際エネルギー機関(IEA)によると、2023年の世界の再生可能エネルギー発電設備容量は約510GWで、前年比で約50%の増加となり、過去20年間で最も高い成長率を記録しました。
はどこまでかなあと思うが日本より世界のほうが若々しく柔軟な対応できる
つーか、日本はお前さんら見てるとこれから何ができんの、この国?としか思えないわ
同じ時期、欧米メディアではアントワープに大量に山積みされた売れ残り中国車を繰り返し何度も報じてたね。
The Dangers Of EV Overcapacity Jun.,21,2024
> Perhaps more worrisome is the report that BYD is struggling in Europe, partly due to poor shipping practices that leave the delivered vehicles in disrepair. That is less concerning than the mention in the same story that unsold vehicles are accumulating in Europe, suggesting poor consumer demand which might be a more difficult fix.
おそらくもっと気がかりなのは、BYD がヨーロッパで苦戦しているという報道だ。これは配送方法が悪いと言う理由よりも遥かに、BYDに対して欧州の消費者の需要や関心が全く無い現実の方がより深刻である。多分、これは解決しないだろう。
万物の根源は電磁気力に起因する。
ものを触るときにも電磁気力が働いている。
私たちの体や物質は無数の原子からできていて、中心にある原子核の周りを電子が回っている。
私たちが何かを触るとき、マイナスの電荷をもつ電子同士が反発していて、実際には手と物質の間にわずかな距離があるのです。
結局電気を制する者が世界を制する。
な~んちゃって
NACS
電圧max 1000V
電流max 600Aね
> 給油口で静電気発火したとしても、大炎上なんてしないよw
昔、同級生が夜に原付のガソリンが入ってるかをライターの火を灯してドリフのコントみたいになった奴がいた
野焼きをしてて携行缶からガソリンをかけて同じようになった奴もいた
30年経った今でも笑いのネタにされてる
>>787
個体電池は日本も開発してるでしょ
EV車の性能そのものはもう伸び代少ないよ
モーターのエネルギー効率は90%超えてるみたいだし
日本にイノベーションを起こす底力が低下してるのは悲しいね
核融合とか頑張ってほしいな
いや、スペックを聞いてるんじゃなくてw
その充電器は何処にあって、対応車種はどれ?
ガソリン車に駆逐された。
歴史は繰り返す。それだけのこと。
正直、核融合とか原発とかの巨大E技術はもういい。
宇宙に出てやるべき。
地上では爆発物でしかない。
頭悪そうw
日本人のノーベル賞受賞者で文系に出してる金を理系に回せなんて言ってる人いないよ
そもそも出してる金自体が少なくなって、さらに選択と集中で政府がここが伸びると思ったところにしか出なくなってるだけだよ
それに有望な企業が出すよ。政府が出してる分は韓国とそんなに変わらないけど、韓国の企業はたくさん出してるからその点で差が出てるね。
EVにシフトしないという選択肢はないんだわ
あと2021年までにはレベル5の完全自動運転が実現するから
バス、トラック、タクシー等の運転手は全員失業な
日本にも255kw級スーパーチャージャー充電器が設置され始めた。
400v600アンペア
https://youtu.be/S2Qb9GSb7h8
11:20秒あたりから
おまえの中では今何年なんや?ww
キモくて見るに耐えないから途中でやめたけど、
ここの充電器とこの車で600KWh充電が行われたってこと?
この人、充電が趣味なんか?なんでこんなに盛り上がってんだ
正直、液体化石燃料のエネルギー量はチート過ぎる。
マジ100年では追いつかんかも知れんし、電気以外のエネルギー源で代替となってるかも。
エロビデオと思ってしまう。
自動車の大本命は水素ちゃうの?
水素作るための電気は再エネ
と思うんだけどねぇ、
「広がり始めた」らしいんよw
細かな操作って何だろう
人間が運転するのと同じ操作だと思う
事足りてるんだから仮に流行るとしても限度があるのは馬鹿でも分かる
規格が策定されただけで「広がり始めた」だし
どうなってんだよw
原発総動員の再稼働が必至やなw
そう思うんだけど、算数苦手みたいよ。
「EVの充電なんて大したことない」らしいw
そもそも自動車での移動量減らさないと
今後の電力需要が増加?
どうなる今後のエネルギー
600A流すんなら
200スケアぐらいか
重いぞ~w
計算なんかしなくても勘で分かる。
センスっていうかモノの道理というか。
輸送のリスクが一般消費者に一体何の関係あるの?
>>784
静電気で炎上した事例なんか世界中に山ほどあるわ
あまりに当たり前すぎてニュースにならないだけで
>外部から強い損傷を受けると発火するって聞いた事ない?
そんなに危険なモノなら、その辺の店でも子供でも買えるようなことにはなってないよ
>ちゃんとしたメーカーの製品なら自然発火なんてしないよ。
中国製のモノだって普通に売ってるし、小学生でも買えるわ
あのね、本当に危険ならガソリンのように法律でちゃんと規制されてるんだよ
接触が悪いと発熱する
電圧値を上げると電流値が抑えられるけど
絶縁破壊を起こしやすくて電線被覆に傷があると危険
給電プラグが汚れるのも濡れるのも危険
Anker、はい中国メーカーです
そんな状況でEV1本に的を絞るのは経営者が頭悪いって事だよな。
結局、中国製EVというゴミを大量に輸入して今後はその処分方法でさらに問題が増えるだろ。
コードやプラグに触らず、エルア内で飯食うかショッピングだな
たぶん昔EV厨が言ってたフレーズ持ってきただけだろ
後、氷河期世代が今企業の主力だけどオマエら何してんの?
補助金で補っても売れない
基本理系じゃね?
トヨタに言った知人も理系だわ
>>770の自然発火の話はどこ行ったの
急いでたらどうするの?
岩谷産業もかっとく?
現実にEVシフトが進んでない最大の原因は
自宅に充電器を設置できない住環境だろうから
文系の問題だな
理系はいつでもどんなときでも正しいんだわ
ああいうのは高級車に向いてると思うけどステーションが普及する気がしない
アホな日本のマスゴミは中華EVを絶賛してたんだよな
どう考えたってEVシフトなんて無理だよ
何よりバッテリーが重すぎる
電動バイクが限界
お金ないけど。
日本より有望な国で勝負した方が良いよ
この国少子化でどっちにしろ近いうちに沈む
都合の悪いところは飛ばすみたい。
論理的思考が苦手っぽいな。会話にならなくて面倒になったw
10年くらい前はそう思って米株に全力したけど、
今はそう思わないんだよね、
日本企業(グローバル展開してる超大企業に限る)ものすごく良くなってるよ
アホというよりはクズのほうがしっくり来る
夜に駐輪場で電源コード差して充電。
ひと晩で約10円らしい。
その人、「バッテリー女」のコピペを彷彿とさせる雰囲気が。
もっと早く気付けばよかったw
日本と韓国程将来暗い国ないだろ…
理系にしかわからんだろうけど
ただのインチキだったけど
EV押しカキコ、ひどかった。
EV大好き中国工作員、SDGs工作員、マスコミあたりからの工作でやりたい放題やってたんだろうが
欧州がEV見直しして、ようやくこのおかしな流れがおさまった。
まだEV洗脳がとけていない人間もいるようだが。
次はなんでしょうね。自動運転か。ゴミマスコミは株価操作したいだけ。
EUはもうトヨタ締め出せるなら何でも良いんだよ
そして中国無双になって詰んだ
マスコミや新聞社に金出して株価操作してるんだから当然だろ
それにHFも絡んで来るし
世界ではアンモニアを生成するために大量の化石燃料が消費されてるのに
化石燃料をそのまま使わずにいちいちアンモニアを経由することでエネルギー効率を下げるのかい?
確かに文系にはできない発想だろうなあ
日本も暗いけど韓国中国ほど暗くはない思うで
EUほんと詰んでるよね
社会が詰んでる上に経済も詰みそうだし
今年の子供70万人割るぞ…
氷河期世代の人口見てみ?
それもまあまあやばいんやが
中国の出生率がやばすぎて
製造につかうエネルギーも きれいな電気(太陽光)ときたない電気があるらしいし(石炭)
どっちに転んでも、エネルギー自給率ひくい日本は不利になる話なんだよなあ
「トヨタに勝てなかったら、ルールをかえればいいじゃない。クリーンディーゼル?EV?次はどんな手で嫌がらせしようか」
そして勝手に自滅していくという
いやマジで他人事じゃないから
政府の予定だと80万人生まれてる筈だぞ
ポジティブ予定だと90万人台だったはず
深刻超えてるのに将来予測修正してこない政府も狂ってるわ
でも>>869には強烈な違和感あるで
エンジン燃焼機関でやると負けるしHVみたいな変態技術でも負けるしPHVみたいな超変態技術でも負けるし水素エンジンでも負けるから乾電池大量に詰んだ玩具で勝負するしかないだろ…
後付けを真に受けんな
韓国の少子化が始まったの日本よりも圧倒的に遅いからまだマシ何だよ
日本は少高齢化先進国だから深刻なの
特に氷河期世代は確実に詰む
政府予測だと氷河期世代は75歳まで全員働いて貰わないと詰むんだよ
日本円が破綻するか政府財政が破綻するか
要は弱者老人は100%詰む試算出てるの
シートの下が全てリチウムイオン。
ぞっとするよ。火刑台か?
まあ短期的にはそうやね
短期的に氷河期世代の弱者老人が詰むというか具体的には2054年に見捨てるんだけどその話未だに具体的な話しないからな…そりゃ政府の不信感強まるだろ
ひろゆきですらぼんやりまろやかに話してるし
日本潰しの陰謀?
環境ビジネスしてる奴らの嘘、詭弁飽きた?
co2なんて少し濃度上がっても大気のたった0.04%のゴミで関係ない?
対策し削減なんて必要ない?
どうなんでしょうこれ
話の出発点、認識が違ってたら話は永遠に噛み合わない
もしくはテスラとBYDとニッサンの3メーカーでEV市場を分けられるのか?
生活保護も確実に見捨てるの確定してるのに今だけ助けるって言うオカシナ状況に流石に氷河期弱者男性はデモ起こせよとは思うけどな今なら間に合うし
高齢化率で韓国が日本を一気に抜き去るころやな
中国はもうちょっとあとやな
2054年が日本の高齢化率がMAXでその頃丁度韓国も酷い状況になるな
子育てしろよって普通に思うわ
電池技術にブレイクスルーが起きなければ無理だろ
一気に子供減ってる主因は人口動態統計的に団塊ジュニア世代が子供産めなくなったからだもんな…
特に氷河期世代の女性はもう出産出来ない年齢。
当たり前だが少子化加速するわ
2024年7月、出光興産、東京大学、大阪大学、産業技術総合研究所は、常温・常圧で空気中の窒素と水と電力からアンモニアを合成する技術で、競合のアンモニア生成速度を20倍上回る世界最高性能を達成したと発表しました。
大阪大学産業科学研究所の片山 祐准教授らの研究グループは、水と電解液の構成成分(溶媒・リチウム塩)の濃度を精密にコントロールすることにより、水を含む電解液で窒素―アンモニア変換反応の効率が向上することを解明しました。
東京工業大学は、負の電荷を持った水素イオンであるヒドリドイオンの伝導体である酸水素化物を用いルテニウム触媒の作動温度を低温化することで、低温で高効率なアンモニア合成を実現しました。
今、結構熱いのだよ
徐々にそれ近づく。
越えてから起きたら世の中置いてきぼり
市場も取られ挽回不可能w
特にAIというかデータセンター日本のものじゃないんだろ…
完全に属国なのやめてほしいわ
EV化も必要なし
日本は何を目指すの?
終身雇用制度の維持を目指すよ
国が潰そうとしてるのに?
本当の終身雇用だな
80歳定年の夢じゃない
日欧米がEVはイラネって言っちゃったじゃん。
この夏はタイでもEVが万単位で売れ残ってたし。
EVを欲しい国を探す方が大変。
何でそのリソースでハリアー製造しないんだ…未だに半年以上待ちだろ…
電池の開発、競争なら、中国、韓国、日本アメリカの順だよ
パナソニック電池が新しく開発したけど、テスラも開発してたけどまだできてないからね
韓国についてはLG SK サムスンのバッテリー巨大企業に加えてヒョンデはバッテリー全部自社で作ると言ってるからね
いや、バカというより富裕層です
どっちも夢はあるけどまだまだだね
富裕かつバカではなかろうか
戦争やら紛争からの難民保護なんかも、全部そうじゃん
自分たちが正しい、自分たちこそが正しい、従わない・同調しないお前らは間違っている・おかしい、なぜやらないんだ、
ってさんざん言っておきながら、少し時間が経つと「もうダメだわやってらんねー、やっぱやめるわ」の繰り返し
まだ本気出してないだけやるつもりなの??
EVPHEVの新車シェア
2024年 20%
航続距離1000km
満充電10分のEV車か販売されたら
江戸末期の黒船来航した当時の人の感覚味わえるかもなw
良い大学出たバカしかいないけどな
東芝行った人間もだけど
大企業に入れば一生安泰だーみたいな
それはない
EV普及の最大の障壁は価格でも航続距離でもないからね
あと満充電10分って中途半端で意味ないんじゃない?
1分以内ならガソリン車の給油に対抗できるけど
10分待つのは普通にだるい
悲惨だな、そんな程度なのか。
>>173の記事によれば、欧州政府は2030年EV普及率80%未達の責任を自動車会社へすべてなすりつけて解決するつもりだそうだ。
このままだと2025年分の罰金は約50億ユーロを、フォルクスワーゲンが負担するらしいが。
円安になるから
200万円は無理
中国では1万5000ドル以下で出てるから
アメリカヨーロッパが関税かけると言ってる
テスラが2万5000ドルで出すって言って出せてないのな
中国が先に1万5000ドルで出してしまった
テスラも2万5000ドルで2030年ごろ出すだろうけど
その頃は1ドル200円だから500万円
ヨーロッパは80%になってるから問題ない
35%は全世界平均だから
日本が勝つことはない
1ドル360円にしても
2050年には日本の自動車メーカーは消えてる
その程度じゃ全く味わえない思うで
> The EU and the U.K. government require around 80% of new vehicle sales to be electric by 2030, but forecasts range now from under 40% to perhaps 60%.
80%はもうムリぽって言ってるぞ。
仮に未達でもクレジット買えば問題ない
達成できなかった自動車メーカーには1台につき1万5000ポンド(約273万円)の罰金が科されるが、向こう数年間に目標を上回るZEVを販売することで当初の未達分に対する罰金の支払いを免れることができる。
また、目標を上回るZEVを販売したメーカーは、未達のメーカーにクレジットを売ることも可能だ。
イギリスは2035年まで遅らせたので問題ない
欧州ぶっ壊れてるな
真面目にEV作らないからな
なんで真面目に作らないかと言えば
出来るわけないからということらしいけど
それだと日本車潰しになんないじゃん
日本はEV作るの無理ですーと言ってるだけにしか見えない
EV売らないと一台200万円とか300万円とか罰金払わせるといってるから
事実上EV以外売れなくなる
日本車どころかEV作れなきゃドイツもアメリカもメーカー潰れるよ
だからカルフォルニアの州法変えれば良いだろ
無理する理由がない
期限を後ろにずらすことはあり得ても
撤回することはあり得ないんだよ
もう諦めて真面目にEVつくらないと会社なくなるよ
そして足並み揃えられるとはとても思えん
もうマジョリティはEVになってるわな
多少未達でも流れは完全に変わってる。
2035年にはガソリン車云々まだ言ってる奴はいない
クソなディーゼル嘘こいて走らせてた欧州が何言ってんだコイツらとは思うけどな
普通にPHV作れば良いだろ
割と最近足並み揃えてワクチン打ったばかりだけどね
そもそも欧州はブロック経済やりすぎだろ
中国もアメリカもだけどどどっと市場解放しろよ
意味不明な理屈を延々と言い続ける
日本が負けるわけない
外国がズルしてるとか
延々と
型式証明不正したこととか忘れてるし
日本車も昔から不正は普通にしてたのに
EVよりe-fuelが普及する流れだと思う
EVの使い勝手が良くなるとは思えないからねぇ
EVがガソリン車におきかわるとか、自動運転EVタクシーの時代がもうすぐとか
やたらハードルあげるから話がややこしくなるだけで
とりあえず実用レベルにできるのは、こういったちっこいもの、人間をのせないもの。
ドローンでもそうだけど空飛ぶタクシーとかドローン配達とか合理的でないし、ただ危ないだけ。
肥料まいたり、撮影したり、自然に活躍できる場所がさだまっていく。
昼間はミニバス運行。夜はコンビニに配送とか、そういうところからはじまっていくとおもうな
時給1000円で人やとえるのに、空港と首都圏をむすぶホンダの自動運転タクシーとか実験台でしかない
ペナルティと共にガソリン車の規制が始まる
東京や大阪の港にBYDのBEVが数万単位で届いてしまい、これからはEVの時代だから、無理なんでも良いから買いなさいと言われるだなんて。
しかもやっぱり売れないので、ベルギーみたくEVが2年近くも港湾を占拠するなんて。
あー、欧州が制裁関税かけるのも良くわかるね。
だからカルフォルニアだけでやる意味がないだろ
狂ってんのか…
まだマシだわ
地球温暖化対策としてね
EV国内の火力発電でやったら二酸化炭素むしろ増加するからな
イーロン・マスクも、みんなテキサスに行ってしまった。
発狂 日産 カルロス・ゴーンが塀の中から何やらわめいている
カルフォルニア税金高くなったの?
カリフォルニア州議会は世界に先駆けて万引きを合法化したことで話題になったこともあるように
世界でも最も先進的な議会として有名なんだよ
今はハードドラッグを含めた全ての麻薬取引を合法化しようかって話し合ってるくらいなんだから
これが空飛ぶ自動車か
米国EV比率、35年に66% 17州が新ZEV規制導入で
2023年4月12日 5:00
環境規制の強化が米国での電気自動車(EV)販売を加速させそうだ。カリフォルニア州が可決した2026年以降の新たな規制を同州を含む17州が採用した場合、米国自動車販売に占めるEV比率が35年に66%、50年に81%に達するとの試算を米シンクタンクのエナジー・イノベーションが発表した。
ZEVを一定比率以上販売することを義務付けています。
カリフォルニア州のZEV(ゼロエミッションビークル)規制では、規制値を満たさない車メーカーに対して、未達成分について1台あたり最大2万ドル(約270万円)の罰金が科せられる可能性があります。
現在、カリフォルニア州のZEV規制は、以下の州が採用しています。
コロラド州、コネチカット州、メイン州、メリーランド州、マサチューセッツ州、ミネソタ州、ネバダ州、ニュージャージー州、ニューヨーク州、ニューメキシコ州、オレゴン州、ロードアイランド州、バーモント州、バージニア州、ワシントン州。2
トランプが勝とうがハリスになろうが
EVシフトは進む
4年前と状況が変わってしまった
カリフォルニアはかなり住みづらいみたいだね。
EVメーカーもごっそり抜けてるね。
カリフォルニアを脱出したテキサスの会社
2017年 トヨタ
2020年 オラクル、ヒューレッドパッカードエンタープライズ、CBREグループ 、チャールズ・シュワブ、パランティア
2021年 テスラ、リヴィアン、HP inc.
日本で売れてないって
そんなんどうでも良い話だ
世界シェア4%しかない
章男会長の会見の時に章男会長の口から言ってたろw
マジでオワコンだな…
日本は本当に生ゴミ市場だよな…
切ない
例えばヒューストンなら
住宅価格サンフランシスコの三分の一ぐらいらしいしね
1ドル140円で700兆円
東京都のGDPが120兆円としても
軽く5倍はある
ネガキャンしてる場合じゃない
EVを開発できてないのに
勝ち誇ってるのを見ると
頭痛くなるね
自社非EVレベルは作れないんやろな
ゼロエミッションビークルってEVしかあり得ないの?
日本車メーカーは罰金があるから
売れたEV車の販売数量に合わせ
許された比率の台数のガソリン車を販売しなくてはならない。
それも年々ガソリン車の割当が減り、厳しい戦いを強いられる
日本国内自動車台数 456万台
日本輸出自動車台数 400万台
現地生産日本車台数 1700万台
日本車合計 2500万台
うーん、世界自動車の1/3近くは日本車だったか。
ネガキャンしてる場合じゃない。
最初数年はPHEVも入るがじきにBEVのみしか認められない
最終的には全部EVなるだろう
日本市場はそれでも5%になるが?
日本メーカーのシェアは30%
これは別の話ね
問題はEVが作れないと
海外で売れなくなるので
日本メーカーのシェアが無くなってくるということ
欧州はe-fuelを使うガソリン車も認めるんだからこれもZEVに該当するんじゃないの?
アメリカで合成燃料オッケーって
見たことないけど?
2035年になってみないと分からないけど
今のところ
どうしてアメリカ限定で考えるの?
意味がない
短期的にしか見れないのが問題
長期的に見れば
販売禁止にされるのだから
EVを作るしか勝ち目がなくなる
販売禁止になったら販売できない
販売禁止になったら販売できない
まマイナーなどうしても充電に耐えられない業務用とか特殊車両用途じゃね
あー、タイですらEVの輸出先に困ってる有様か。
日米欧でEVは売れず。東南アジアもEVは不発。インドはスズキがべったり。
残るマーケットはアフリカか中東か…
詳しいね
> EVの弱点
> ・寒さに弱い
> ・暑さに弱い
暑さにも弱いの?
> ・よく燃える
事故たっら炎上ってことですか
あんまし車に興味ないんだろうな
> ・保険料高過ぎ
なんで車なんか事故る確率同じだろちゃうの
水素エンジンとかFCVみたいな産廃に未だに執着してるからね
水素自体には将来性があるがトヨタの水素は全然大丈夫じゃない
その辺のBEV原理主義者と一緒にしてくれるなよ
実際に見てきたわけではないから知らないが
中国韓国メーカーの技術が上がったから
最初中国や韓国に工場建てた時は
中国人韓国人は何もできず教えてあげないといけなかった
子供みたいなもんでだから大したことないと思い込んだ
20年も経つと日本の水準に近いものができるようになって
価格が安いので気がついたら負けてた
製品開発力でも遅れるようになっていた
ということだろう
同じことが自動車で起きてる
2026年販売車から実施だから
実質2025年製造の車から適応される。
来年はあと4 ヶ月後から始まるww
ん?トヨタの強みは地に足を付けた地道な経営だとプレジデント紙が豊田章男を拍手喝采してたよ?
トヨタはテスラを目指さなくて本当によかった…テスラが「成長なき成長企業」に堕ちてしまった根本原因
> 豊田章男氏の「地に足のついた経営」
https://president.jp/articles/-/80962?page=5#google_vignette
長いねん
一言で説明つく
コモディティ化
EVもコモディティ化する
2050年台はインドの時代
スズキ大勝か!
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium