【回転寿司チェーン】かっぱ寿司、かつての栄光からひとり負け状態へ!他社との明暗分かれるアーカイブ最終更新 2024/07/31 07:201.チュン太 ★???1兆円市場に迫る回転寿司市場。ここまで拡大できた要因は、高級だった寿司を低価格で提供できるシステムを確立し、幅広い客層に支持されたからである。厨房に調理ロボットなどの機械を導入し、未経験者でも調理できるようにし、ネックだった人件費の高い職人が必要ないコックレス体制を確立。案内~注文~会計までを無人でできる仕組みも確立し、ホールの人件費も抑制。そして実現した業務プロセスの自動化・省力化で、安価で価値ある寿司を中心に品数を増やし、店の価値を高めてきたからだ。今回はスシロー、くら寿司、はま寿司の上位3社と、下剋上を狙う魚べい、かっぱ寿司の2社を分析したい。回転寿司チェーンの洗練されたビジネスモデルは世界から注目されており、インバウンド効果で急増中の外国人旅行者にも大人気だ。店の特徴としては、売価は均一価格で注文しやすくしているが、原価は均一ではないために原価率70%もあれば20%もあるなど、ばらつきが大きく、トータル原価率で40~50%になっている。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/7648030106189eb69cdd92c5a6018fb9bf69e5da?page=12024/07/26 11:48:28309すべて|最新の50件260.名無しさんEJQvr>>256そのまま塩を掛けて食うのがいいだが、至高はキュウリのQちゃんだ河童に食わせるとラリってたぞ2024/07/28 17:18:48261.名無しさんWfeUB>>254ノンピリピ飲んじゃった‼️ちょーっといい気持ち♪呑ーめる呑ーめるイーケルケル(笑)2024/07/28 17:19:39262.名無しさんQ3LzVお前らみたいなクレーマーが来なくなってカッパも喜んでるだろ。2024/07/28 18:07:48263.名無しさんQ7df0>>260きゅうりのキューちゃん キュウリが中国産ってのに気づいてから買ってないわ2024/07/28 18:15:10264.名無しさんoDprJ>>242はま寿司はネタが小さすぎるんだよなぁ昔は良かったが今は全く行かないわ今でも唯一美味しいのは鴨そばだけ2024/07/28 18:52:46265.名無しさん5gwFy昔よくスシローに連れて行かれたが昼時になるとホカホカ酢飯に凍った魚が回ってたそれに後半はデザートばかり回転して最低だった2024/07/28 20:16:17266.名無しさんYWVHZ昔のスシローって繁忙時間になると解凍したてのシャリシャリのマグロが廻ってたよな2024/07/28 20:59:47267.名無しさんr9va8>>266どこでも、今でもマグロ赤身はそうやけど?本当の生マグロが回転寿司に有るって思ってるお前がバカ過ぎるねん(笑)2024/07/28 21:19:51268.名無しさんFl2ps>>266頬に突き刺さるマグロを楽しむのが回転寿司の醍醐味だろ2024/07/28 21:55:55269.名無しさんGuSmdアホみたいに値上げしたスシローとくら寿司は行く事はないわ2024/07/29 03:00:04270.名無しさんhXF3W>>264昨日ジジイ連れて行ってきたわ寿司5皿くらい食って鴨蕎麦食ってきたよあの美味さはやみつきになるなジジイが歩くの遅くてめんどかった2024/07/29 03:54:08271.名無しさんhXF3W>>266アイヌの伝統料理「ルイベ」ってやつさw2024/07/29 03:55:33272.名無しさんHWXR9本マグロってデカイ奴は基本がカチコチの冷凍なんですよw本マグロで刺身が冷凍1回もしてない生の赤身とか超希少で高いんやでw日本近海で一本釣りして船で凍らさずに港まで持ってきて、その日に捌いて店に卸さないと生マグロ食うの不可能ww(笑)2024/07/29 04:19:32273.名無しさん6KaCR保存は冷凍でもいいけど提供するときはちゃんと解凍させとけよと言いたいんだろ半分凍ってる刺身とか水っぽいし2024/07/29 06:13:12274.名無しさんD9Gv3>>273旨そうやんwマグロのかき氷wわさび醤油でw2024/07/29 06:35:05275.名無しさんwAkmJすしまんざいのせい2024/07/29 06:36:18276.名無しさん2xeQI>>234KOZOHDに改名海外展開準備中だぞいまなら100株19円で買える注視銘柄だ2024/07/29 08:12:04277.名無しさんtlWlrカッパ寿司ブタ寿司サル寿司坊主寿司2024/07/29 08:18:12278.名無しさんHWXR9>>2762株だけ買いたいんやけど買える?2024/07/29 08:33:10279.名無しさんkJR2Kかっぱは寿司はまずいけど天ぷらはそこそこいけるきゅうり醤油マヨと茄子の浅漬けで半額ビールを1杯オニオンリングとナス天で半額ビールを1~2杯2024/07/29 18:23:24280.名無しさんnM5Kz>>279セコ過ぎる(笑)2024/07/29 18:57:04281.名無しさん0J7P8魚べい>くら>スシロ>はま>かっぱ旨さで言ったらこの順なんだよなぁコスパで言ったら魚べい>はま>かっぱ>くら>スシロになるんだよなぁ今現在ではコスパと旨さで魚べいが最強だと思うわ魚べいが将来スシローみたいに利益重視にならないようにすればもっと伸びるよスシローなんて300円払ったらそりゃ旨い寿司だせて当然なんだよ100円で旨い寿司出せるように出直して来なよ市場で中トロの柵を2000円でかなり大きいの買えるのに一貫で100円とか200円くらいで出すやん?あれぼろ儲けだからな2024/07/29 19:04:59282.名無しさんnM5Kz>>281魚ペイ俺の県にはないから(笑)2024/07/29 19:07:46283.名無しさんMTjJLくら寿司が美味いって、おかしくね?かっぱの次くらいに不味いだろ2024/07/29 21:14:54284.名無しさんPUdlg>>283その二つは不味い、味だけならスシロー断トツ少し高いからしゃあないw2024/07/29 21:44:31285.名無しさんyKC0N天ぷらははま寿司の圧勝かな2024/07/29 21:45:02286.名無しさんPUdlg>>285寿司以外の話すんな!2024/07/29 21:49:46287.名無しさんDwlD3スシローは美味しくないよ何より価格がわりに合わない関西圏の人なら20年以上食べてきて馴染みがあるけど関東で魚べい初めて食べたらそっちの方のが美味しかったしな2024/07/29 21:50:40288.名無しさんPUdlg>>287魚ベイないっつうの近くに2024/07/29 21:51:25289.名無しさんKjFS1スシローって売り切れてるときあるし人気なんだね2024/07/29 21:52:08290.名無しさんuEJbj看板を変えたのが悪い2024/07/29 21:52:23291.名無しさん4AjtH栄光?元々ダメダメだったイメージだけどでも他も全部だめになった感じだな高くなってるし、ネタも不味くなってるま、回転寿司じゃ仕方ないか2024/07/29 21:53:58292.名無しさんfn556cook は、クック だぞ。コックなら cock だcock は男性器という意味もあり、cockless ならチンコ無しや根性無しという意味になる2024/07/29 21:55:22293.名無しさんPUdlgカッパ伝説は食べ放題してから急激に落ちたイメージ、質より量のイメージが定着した2024/07/29 21:55:52294.名無しさんLi8LDかっぱは今がチャンスだと思うぜスシロー行ってもくら寿司行ってもまじでスーパーの寿司以下だからさそれはつまりさほかもべつに品質はオメーラ程度には落ちてるって事だから2024/07/29 22:02:43295.名無しさんplTZBちかのかっぱさんたちに電気ショックをあまりしないであげてください2024/07/29 22:05:39296.名無しさん93hvzてか 味まともにするか価格げき安にするでもしないとカッパは無理だろ ライバルにもなってないんだから他所の回転ずしと比較するのが もう無意味w2024/07/30 06:15:56297.名無しさんeocMaカッペしか行かないからカッペ寿司2024/07/30 10:21:18298.名無しさんquLfj>>283くらは店舗でかなりばらつきが有るよ2024/07/30 20:31:32299.名無しさんH9CMT>>1一時のひどいクオリティを改めたんだけどね2024/07/30 20:34:23300.名無しさんOQhS1回る系はがってんしか行ったことないです2024/07/30 20:37:32301.名無しさんOQhS1>>297ごめんなさいうちの村には回る系はないの2024/07/30 20:41:10302.名無しさんOQhS1>>144あの子にそんな過去があったのか2024/07/30 20:46:39303.名無しさんquLfj>>2951日30回くらいにしとくわ2024/07/30 20:48:41304.名無しさんCBdwKカッパ伝説(笑)2024/07/30 20:54:32305.名無しさんw2OHeくら>かっぱ・すしろ>はま だな俺は。2024/07/30 21:05:18306.名無しさんCBdwK>>305はま寿司>>スシロー>>カッパ=蔵2024/07/30 21:12:03307.名無しさんxG5Kx大手回転ずし経営者は全員ヤクザだろ2024/07/30 21:14:03308.名無しさんZJaS6がってん寿司って全国区じゃないの?2024/07/31 06:44:39309.名無しさんkoeuf最寄りのかっぱは席待ち客が多くて混んでるように見せかけてるが入り口から遠い奥のレーンを2台稼働させてない2024/07/31 07:20:11
【群馬】ノックされドア開けると…強盗 高崎駅前のホテルで男3人が客室に押し入り携帯電話2台奪い逃走 旅行中の女性(41)の口を押さえ「金を出せ、殺すぞ」ニュース速報+77947.72024/11/22 14:10:03
案内~注文~会計までを無人でできる仕組みも確立し、ホールの人件費も抑制。そして実現した業務プロセスの自動化・省力化で、安価で価値ある寿司を中心に品数を増やし、店の価値を高めてきたからだ。今回はスシロー、くら寿司、はま寿司の上位3社と、下剋上を狙う魚べい、かっぱ寿司の2社を分析したい。
回転寿司チェーンの洗練されたビジネスモデルは世界から注目されており、インバウンド効果で急増中の外国人旅行者にも大人気だ。店の特徴としては、売価は均一価格で注文しやすくしているが、原価は均一ではないために原価率70%もあれば20%もあるなど、ばらつきが大きく、トータル原価率で40~50%になっている。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/7648030106189eb69cdd92c5a6018fb9bf69e5da?page=1
そのまま塩を掛けて食うのがいい
だが、至高はキュウリのQちゃんだ
河童に食わせるとラリってたぞ
ノンピリピ飲んじゃった‼️ちょーっといい気持ち♪呑ーめる呑ーめるイーケルケル(笑)
きゅうりのキューちゃん キュウリが中国産ってのに気づいてから買ってないわ
はま寿司はネタが小さすぎるんだよなぁ
昔は良かったが今は全く行かないわ
今でも唯一美味しいのは鴨そばだけ
それに後半はデザートばかり回転して最低だった
解凍したてのシャリシャリのマグロが廻ってたよな
どこでも、今でもマグロ赤身はそうやけど?本当の生マグロが回転寿司に有るって思ってるお前がバカ過ぎるねん(笑)
頬に突き刺さるマグロを楽しむのが回転寿司の醍醐味だろ
昨日ジジイ連れて行ってきたわ
寿司5皿くらい食って鴨蕎麦食ってきたよ
あの美味さはやみつきになるな
ジジイが歩くの遅くてめんどかった
アイヌの伝統料理「ルイベ」ってやつさw
半分凍ってる刺身とか水っぽいし
旨そうやんwマグロのかき氷wわさび醤油でw
KOZOHDに改名
海外展開準備中だぞ
いまなら100株19円で買える
注視銘柄だ
ブタ寿司
サル寿司
坊主寿司
2株だけ買いたいんやけど買える?
きゅうり醤油マヨと茄子の浅漬けで半額ビールを1杯
オニオンリングとナス天で半額ビールを1~2杯
セコ過ぎる(笑)
旨さで言ったらこの順なんだよなぁ
コスパで言ったら
魚べい>はま>かっぱ>くら>スシロ
になるんだよなぁ
今現在ではコスパと旨さで魚べいが最強だと思うわ
魚べいが将来スシローみたいに利益重視にならないようにすればもっと伸びるよ
スシローなんて300円払ったらそりゃ旨い寿司だせて当然なんだよ
100円で旨い寿司出せるように出直して来なよ
市場で中トロの柵を2000円でかなり大きいの買えるのに一貫で100円とか200円くらいで出すやん?
あれぼろ儲けだからな
魚ペイ俺の県にはないから(笑)
かっぱの次くらいに不味いだろ
その二つは不味い、味だけならスシロー断トツ少し高いからしゃあないw
寿司以外の話すんな!
何より価格がわりに合わない
関西圏の人なら20年以上食べてきて馴染みがあるけど関東で魚べい初めて食べたらそっちの方のが美味しかったしな
魚ベイないっつうの近くに
人気なんだね
元々ダメダメだったイメージだけど
でも他も全部だめになった感じだな
高くなってるし、ネタも不味くなってる
ま、回転寿司じゃ仕方ないか
cock は男性器という意味もあり、cockless ならチンコ無しや根性無しという意味になる
スシロー行ってもくら寿司行ってもまじでスーパーの寿司以下だからさ
それはつまりさほかもべつに品質はオメーラ程度には落ちてるって事だから
価格げき安にするでもしないと
カッパは無理だろ ライバルにもなってないんだから
他所の回転ずしと比較するのが もう無意味w
くらは店舗でかなりばらつきが有るよ
一時のひどいクオリティを改めたんだけどね
ごめんなさい
うちの村には回る系はないの
あの子にそんな過去があったのか
1日30回くらいにしとくわ
はま寿司>>スシロー>>カッパ=蔵
全員ヤクザだろ