【とんかつ・唐揚げ専門店】とんから亭で鶏つけそばが“生肉”入り? SNSで拡散中の衝撃事件に運営元が謝罪「事実でございます」アーカイブ最終更新 2024/06/18 09:111.チュン太 ★???とんかつ・唐揚げ専門チェーン「とんから亭」で、来店客に加熱不足の鶏肉が提供されたことが分かった。SNSで、オーダーしたつけそばに鶏の生肉が入っていたと訴える投稿が拡散、波紋を呼んでいた。運営元の株式会社すかいらーくホールディングスは事実と認め、「ご心配、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。今月14日夜、とんから亭で提供されたつけそばの具の鶏肉が生のままだった旨を訴える投稿が発信され、物議を醸していた。ネット上では「これはヤバいですね」「これはあかん」「見ただけでお腹痛くなりました」など、不安の声が寄せられた。同社はENCOUNTの取材に応じ、「弊社とんから亭の店舗で加熱不足の鶏肉をお客様にご提供してしまったことは事実でございます」と答えた。店舗は「とんから亭 札幌白石本通店」で、商品は「鶏つけ汁蕎麦」だったという。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/4643b2d4bfb34f0c3976ed6a1a6ec3ffb7aad7fc2024/06/17 11:28:3860すべて|最新の50件11.名無しさんZarxy鶏肉のって、脳に来るんじゃなかったっけ?2024/06/17 11:48:2312.名無しさんiMR6O>>10浸かった汁でもアウト?2024/06/17 11:49:1713.名無しさんMrogv>>12焼肉でも生肉掴んだ箸がアウトなんだから浸かった汁はもちろんアウト2024/06/17 11:51:2714.名無しさんMrogv>>12補足すると菌は内部ではなく表面から発生するしね2024/06/17 11:52:2515.名無しさんUj66c近所のセルフうどん屋で、唐揚げが生肉だったことがある生肉出た後、ホントすぐに潰れた2024/06/17 11:57:4516.名無しさんZztrZ忙しくて茹で時間を間違えたんじゃないかなその場で注意してあげればいいのにSNSで晒すとか嫌な時代になったね2024/06/17 11:58:3817.名無しさんw56Oj鶏は半煮えでもアウトだけど完全に生だな、小鍋ならまだしもこの器で加熱しないだろうし調理担当の認知機能が真面目に心配2024/06/17 11:59:4918.名無しさんWLn0aトリキの焼き鳥も小さくて酷い2024/06/17 12:01:2919.名無しさんZarxy>>16クレームつけられる空気じゃないよ、最近は。2024/06/17 12:01:5520.名無しさんw56Ojヒビの入った生卵でも食中毒で下痢と高熱出して命の危険あり、これは1口でも食べてしまった被害者に謝罪だけでは済まんよ…2024/06/17 12:03:0621.名無しさんu2JHP>>9俺なら安全なやつかって食うわ危ないよな2024/06/17 12:04:0922.名無しさんHAaub生のカシワなら加熱不足じゃないだろ加熱が足りてないんじゃない加熱してないんだちょっとくらい生の部分があるかの様に誤解させる書き方をするな2024/06/17 12:06:1223.名無しさんcjzUS生は無いだろ2024/06/17 12:06:2124.名無しさんWI9lKhttps://i.imgur.com/5ZxywAC.jpeg松屋で生卵の蓋開けたらべっとり卵の黄身が付いた前の客が使って全く洗ってないお椀出された事ある2024/06/17 12:09:2125.名無しさんUj66cその場でクレーム言っても、バイトだと「あ?」「で?」で済まされることがあったからなそりゃSNSに上げたくはなるわなあ2024/06/17 12:13:3526.名無しさんGYIav二度と、とんかつ亭には行かない2024/06/17 12:13:4927.名無しさんUePoa飲食店なんて一つ残らず潰れてもらって結構2024/06/17 12:18:2428.名無しさんLZLyd不注意の生じゃなく故意生やん2024/06/17 12:19:2729.名無しさんPwbmc丸源ラーメンであった和民のつくねも冷凍だった2024/06/17 12:21:0630.名無しさんzkEtmその場で言って作り直しさせてもムカついた店員が何をするかわからんから後でネットで言うのが無難2024/06/17 12:21:0731.名無しさんEWBpI先に保健所連絡してからネットに流せばいいのに2024/06/17 12:25:4532.名無しさんowEk4>>9ごめんなさい 俺なら食うわ2024/06/17 12:26:1533.名無しさんowEk4どっかの日本人女性と結婚したイタリア人が「日本人は責任者を呼び出さないから なめられるんだ」と言っていたが近年だと責任者不在と嘘をついたり バイトも名札 を付けていないので 責任は取らない本社にクレームをつけようとしても 直営店の出来事は本社と無関係として取り合ってもらえないこともある2024/06/17 12:28:3834.名無しさんaHtKT>>9調理不足とかの次元じゃねぇ2024/06/17 12:29:0535.名無しさんwMfF9>>9唐揚げの仕込み草2024/06/17 12:30:2836.名無しさん4sdYS>>9下味つけてこれから焼く前の鶏肉だ2024/06/17 12:37:1337.名無しさんSpeuP重要な仕事をバイトにやらせんなよ2024/06/17 13:10:4438.名無しさん0p1Ufこれどういう事だよ!?って詰め寄ったらタイーホだもんな2024/06/17 13:17:3939.名無しさんoPkaS店のミスで済むことだと思うけどどういう意図でSNSで拡散させるのかなぁただのキチガイクレーマーじゃん、それ見たキチガイが面白半分で煽るだけ、店の迷惑も考えられないアホ2024/06/17 13:27:2840.名無しさんCX29w自分で揚げろや!2024/06/17 13:45:4941.名無しさんOBfqb>>9調理不足ってレベルじゃねーwwwwwwwwwww2024/06/17 13:48:2842.名無しさんgZ9vG>>39無自覚なメンヘラ2024/06/17 13:51:5043.名無しさんbhvBm鶏の生はあかんでぇ~w2024/06/17 13:52:4044.名無しさんOBfqb少し煮沸すりゃ外側は白くなるだろこれまじで生肉そのままぶっこんだのかw2024/06/17 13:55:2645.名無しさんIsTp8昔シダックスで生肉出されたことあるな表は普通だったけど裏返したら生みたいな文句言ったら明らかにレンチンしただろってのが返された2024/06/17 14:06:3046.名無しさん8jDPl無菌鶏かな?2024/06/17 14:10:0247.名無しさんzkEtm鶏さしを手軽に食べられる店と考えるといいかもな2024/06/17 14:14:2148.名無しさんYc3Jd>>44肉ぶっ込んでレンチンするはずが忘れたんだろきっと2024/06/17 14:15:5749.名無しさんFWIzOカンピロからのギランバレーコンボを体験できるのか。2024/06/17 15:19:0150.名無しさんZi9Qyササミと間違えたんだろ2024/06/17 15:28:3051.名無しさんAaNf1ビックリした鳥刺しとかあるんだね流石に怖いわ2024/06/17 17:19:0352.名無しさんAaNf1>>32俺も出された物だしこういうものかと食べてしまうかもしれない…2024/06/17 17:20:1853.名無しさんw56Oj>>50ササミでも生食リスクは変わらんよ、パサつきを嫌ってレアで食べるのは本当に危ない2024/06/17 17:28:5854.名無しさんgfveE九州人だったら食べちゃってるかもな2024/06/17 19:01:0455.名無しさんw56Oj>>54あれもあの辺では捌き方が違うとか色々言ってるけど自己責任だよねこの生で出した店の肉は加熱前提の物だろうし2024/06/17 19:32:2656.名無しさんgfveE>>55鹿児島行った時に無事に美味しく頂いた事があるから食文化としては残って欲しいけど、札幌のチェーン店で生で出てきたらウッ…てなるなぁ2024/06/17 21:48:3557.名無しさんJobuoとりあえず、過熱済みの冷凍食品を解凍して調理しましたーという店ではないという事は分かった。2024/06/17 22:24:4958.名無しさんw56Oj鴨せいろの要領で熱々提供してそうな感じだから他の人が言ってるみたいにレンジ入れ忘れかな鴨せいろ食べなれてるお客さんだとつゆの器が冷たい時点で不思議に思う所だけど途中まででも食べた人気の毒に2024/06/17 22:41:0759.名無しさんIk2voトンカツと唐揚げの専門店か、いいな。初めて知った。2024/06/18 08:43:5660.名無しさんWOKs1下手すりゃギラン・バレー症候群になったかもしれんのだな2024/06/18 09:11:09
今月14日夜、とんから亭で提供されたつけそばの具の鶏肉が生のままだった旨を訴える投稿が発信され、物議を醸していた。ネット上では「これはヤバいですね」「これはあかん」「見ただけでお腹痛くなりました」など、不安の声が寄せられた。
同社はENCOUNTの取材に応じ、「弊社とんから亭の店舗で加熱不足の鶏肉をお客様にご提供してしまったことは事実でございます」と答えた。店舗は「とんから亭 札幌白石本通店」で、商品は「鶏つけ汁蕎麦」だったという。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/4643b2d4bfb34f0c3976ed6a1a6ec3ffb7aad7fc
浸かった汁でもアウト?
焼肉でも生肉掴んだ箸がアウトなんだから
浸かった汁はもちろんアウト
補足すると菌は内部ではなく表面から発生するしね
生肉出た後、ホントすぐに潰れた
その場で注意してあげればいいのにSNSで晒すとか嫌な時代になったね
調理担当の認知機能が真面目に心配
クレームつけられる空気じゃないよ、最近は。
俺なら安全なやつかって食うわ危ないよな
加熱が足りてないんじゃない加熱してないんだ
ちょっとくらい生の部分があるかの様に誤解させる書き方をするな
松屋で生卵の蓋開けたら
べっとり卵の黄身が付いた
前の客が使って全く洗ってないお椀出された事ある
そりゃSNSに上げたくはなるわなあ
和民のつくねも冷凍だった
ごめんなさい 俺なら食うわ
近年だと責任者不在と嘘をついたり バイトも名札 を付けていないので 責任は取らない
本社にクレームをつけようとしても 直営店の出来事は本社と無関係として取り合ってもらえないこともある
調理不足とかの次元じゃねぇ
唐揚げの仕込み草
下味つけてこれから焼く前の鶏肉だ
ただのキチガイクレーマーじゃん、それ見たキチガイが面白半分で煽るだけ、店の迷惑も考えられないアホ
調理不足ってレベルじゃねーwwwwwwwwwww
無自覚なメンヘラ
これまじで生肉そのままぶっこんだのかw
表は普通だったけど裏返したら生みたいな
文句言ったら明らかにレンチンしただろってのが返された
肉ぶっ込んでレンチンするはずが忘れたんだろきっと
鳥刺しとかあるんだね
流石に怖いわ
俺も出された物だし
こういうものかと食べてしまうかもしれない…
ササミでも生食リスクは変わらんよ、パサつきを嫌ってレアで食べるのは本当に危ない
あれもあの辺では捌き方が違うとか色々言ってるけど自己責任だよね
この生で出した店の肉は加熱前提の物だろうし
鹿児島行った時に無事に美味しく頂いた事があるから食文化としては残って欲しいけど、札幌のチェーン店で生で出てきたらウッ…てなるなぁ
鴨せいろ食べなれてるお客さんだとつゆの器が冷たい時点で不思議に思う所だけど
途中まででも食べた人気の毒に