【英研究】フラボノイドを豊富に含む食品 (紅茶や緑茶、ベリー類、リンゴ)の摂取量を増やすと、2型糖尿病を発症するリスクが最大28%低下するアーカイブ最終更新 2024/05/25 17:101.影のたけし軍団 ★???雑誌「 Nutrition & Diabetes」に掲載された研究によると、フラボノイドを豊富に含む食品の摂取量を増やすと、2型糖尿病を発症するリスクを軽減できることが明らかになりました。背景2 型糖尿病は、世界中で罹患率が着実に増加しているため、重大な公衆衛生上の懸念事項となっています。現在、世界中で 4 億 1,500 万人が糖尿病を患っており、400 万人以上がこの病気に関連して亡くなっています。肥満や太りすぎなどの特定の修正可能なリスク要因は、2 型糖尿病の発症と関連しており、その結果、心血管疾患、腎臓病、認知症、特定の種類の癌など、いくつかの健康上の合併症を発症するリスクが高まります。植物由来の食事を多く摂取すると、2 型糖尿病のリスクが軽減されることが知られています。植物は、バイオアベイラビリティと生物活性が異なるさまざまなポリフェノール化合物の豊富な供給源です。フラボノイドは、フラバノン、フラボン、フラバン-3-オール、フラボノール、アントシアニン、イソフラボンの 6 つの主要なサブクラスに分類されるポリフェノール化合物のクラスです。ランダム化比較試験 (RCT) の証拠によると、フラボノイドの摂取量が多いと、インスリン感受性が高まり、インスリン抵抗性が低下し、血中脂質プロファイルが改善されることが示されています。この研究では、科学者らは英国の大規模集団を対象に、フラボノイドを豊富に含む食事と2型糖尿病の発症との関連性を調査した。合計 113,097 人の UK バイオバンク参加者がこの研究に参加しました。UK バイオバンクは、2006 年から 2010 年にかけて英国から募集された 500,000 人を超える成人参加者を対象とした大規模な人口ベースの前向きコホート研究です。参加者から得た 24 時間以上の食事評価を米国農務省のデータベースを使用して分析し、フラボノイド摂取量を算出しました。1 日の平均摂取量 (1 日の摂取量) に基づいて、フラボノイドを豊富に含む 10 種類の食品を選択しました。選択した 10 種類の食品の摂取総数を合計して、Flavodiet Score (FDS) を計算しました。平均 12 年間の研究追跡期間中に、2 型糖尿病の新規症例が 2,628 件確認されました。フラボノイドを豊富に含む食事の摂取量が比較的多かったのは、女性の参加者、高齢の参加者、身体的に活動的な参加者、または高学歴の参加者でした。1 日あたりの平均総フラボノイド摂取量は 805.7 ミリグラムでした。さまざまなサブクラスのうち、プロアントシアニジンやフラバン 3 オールなどのポリマーは、それぞれ総フラボノイド摂取量の 67% と 22% を占めていました。お茶の摂取は、これら 2 つのサブクラスの主な摂取源でした。参加者の人口統計学的およびライフスタイルの特性に合わせて調整された分析により、FDS が高い場合 (1 日あたりフラボノイドが豊富な食品を 6 サービング摂取) は、FDS が低い場合 (1 日あたりフラボノイドが豊富な食品を 1 サービング摂取) と比較して、2 型糖尿病の発症リスクが 28% 低いことが明らかになりました。用量反応分析により、フラボノイドを豊富に含む食品を1日1食分増やすと、糖尿病の発症リスクが6%低下することが明らかになりました。特定のフラボノイドが豊富な食品に関しては、紅茶や緑茶、ベリー類、リンゴの摂取量が多いと、2型糖尿病の発症リスクがそれぞれ21%、15%、12%低下することが研究で判明しました。特定のフラボノイドサブクラスに関しては、アントシアニン、フラバン-3-オール、フラボノール、フラボン、ポリマー、プロアントシアニジンの摂取量が多いと、糖尿病の発症リスクがそれぞれ 19%、26%、28%、19%、26%、27% 低下することが判明しました。研究の意義この研究では、フラボノイドを豊富に含む食品は、肥満、グルコース代謝、炎症、腎機能、肝機能を調節することで、2型糖尿病のリスクを大幅に軽減できることがわかりました。全体的に、この研究は、2 型糖尿病のリスクを減らすために果物、特にベリー類とリンゴの摂取を増やすという現在の推奨事項を支持しています。https://www.news-medical.net/news/20240523/Flavonoid-rich-diet-slashes-type-2-diabetes-risk-by-up-to-2825-new-study-reveals.aspxhttps://d2jx2rerrg6sh3.cloudfront.net/image-handler/ts/20240523065255/ri/750/src/images/news/ImageForNews_780883_17165047690405154.jpg2024/05/24 12:55:2711すべて|最新の50件2.名無しさん9yAh8リンゴは皮の方食べないとフラボノイド採れなくね🤔?2024/05/24 13:48:363.名無しさんtkm2Zリンゴ酢も良いかな2024/05/24 14:44:554.名無しさん9P1hl不摂生デブは確かにお茶飲んでないなコーラをはじめとした炭酸2024/05/24 15:32:025.名無しさんMyBEH最小は何パーだよ2024/05/24 15:32:446.名無しさんe2coZリンゴとハチミツ溶けてるバーモントカレーでええやん2024/05/24 15:42:167.名無しさんeVPZ8青汁とか桑の葉茶が糖尿対策で飲まれているのもあながち悪くないのか2024/05/24 22:38:288.名無しさんUEXeV毎日1個のリンゴで医者いらずって言葉がある美容と健康のために食後に一杯のティーをって言葉もある2024/05/25 01:32:359.名無しさんUEXeVつまりフラボノイドはハゲに効く2024/05/25 01:33:3410.名無しさんFEa9p摂取量4倍にしたら100%防げるやん。2024/05/25 07:02:0111.名無しさんyO7Zd既に2型糖尿病の人にはどんな効果があるんだい?2024/05/25 17:10:48
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背景
2 型糖尿病は、世界中で罹患率が着実に増加しているため、重大な公衆衛生上の懸念事項となっています。現在、世界中で 4 億 1,500 万人が糖尿病を患っており、400 万人以上がこの病気に関連して亡くなっています。
肥満や太りすぎなどの特定の修正可能なリスク要因は、2 型糖尿病の発症と関連しており、その結果、心血管疾患、腎臓病、認知症、特定の種類の癌など、いくつかの健康上の合併症を発症するリスクが高まります。
植物由来の食事を多く摂取すると、2 型糖尿病のリスクが軽減されることが知られています。
植物は、バイオアベイラビリティと生物活性が異なるさまざまなポリフェノール化合物の豊富な供給源です。
フラボノイドは、フラバノン、フラボン、フラバン-3-オール、フラボノール、アントシアニン、イソフラボンの 6 つの主要なサブクラスに分類されるポリフェノール化合物のクラスです。
ランダム化比較試験 (RCT) の証拠によると、フラボノイドの摂取量が多いと、インスリン感受性が高まり、インスリン抵抗性が低下し、血中脂質プロファイルが改善されることが示されています。
この研究では、科学者らは英国の大規模集団を対象に、フラボノイドを豊富に含む食事と2型糖尿病の発症との関連性を調査した。
合計 113,097 人の UK バイオバンク参加者がこの研究に参加しました。UK バイオバンクは、2006 年から 2010 年にかけて英国から募集された 500,000 人を超える成人参加者を対象とした大規模な人口ベースの前向きコホート研究です。
参加者から得た 24 時間以上の食事評価を米国農務省のデータベースを使用して分析し、フラボノイド摂取量を算出しました。
1 日の平均摂取量 (1 日の摂取量) に基づいて、フラボノイドを豊富に含む 10 種類の食品を選択しました。選択した 10 種類の食品の摂取総数を合計して、Flavodiet Score (FDS) を計算しました。
平均 12 年間の研究追跡期間中に、2 型糖尿病の新規症例が 2,628 件確認されました。
フラボノイドを豊富に含む食事の摂取量が比較的多かったのは、女性の参加者、高齢の参加者、身体的に活動的な参加者、または高学歴の参加者でした。
1 日あたりの平均総フラボノイド摂取量は 805.7 ミリグラムでした。さまざまなサブクラスのうち、プロアントシアニジンやフラバン 3 オールなどのポリマーは、
それぞれ総フラボノイド摂取量の 67% と 22% を占めていました。お茶の摂取は、これら 2 つのサブクラスの主な摂取源でした。
参加者の人口統計学的およびライフスタイルの特性に合わせて調整された分析により、FDS が高い場合 (1 日あたりフラボノイドが豊富な食品を 6 サービング摂取) は、FDS が低い場合 (1 日あたりフラボノイドが豊富な食品を 1 サービング摂取) と比較して、2 型糖尿病の発症リスクが 28% 低いことが明らかになりました。
用量反応分析により、フラボノイドを豊富に含む食品を1日1食分増やすと、糖尿病の発症リスクが6%低下することが明らかになりました。
特定のフラボノイドが豊富な食品に関しては、紅茶や緑茶、ベリー類、リンゴの摂取量が多いと、2型糖尿病の発症リスクがそれぞれ21%、15%、12%低下することが研究で判明しました。
特定のフラボノイドサブクラスに関しては、アントシアニン、フラバン-3-オール、フラボノール、フラボン、ポリマー、プロアントシアニジンの摂取量が多いと、
糖尿病の発症リスクがそれぞれ 19%、26%、28%、19%、26%、27% 低下することが判明しました。
研究の意義
この研究では、フラボノイドを豊富に含む食品は、肥満、グルコース代謝、炎症、腎機能、肝機能を調節することで、2型糖尿病のリスクを大幅に軽減できることがわかりました。
全体的に、この研究は、2 型糖尿病のリスクを減らすために果物、特にベリー類とリンゴの摂取を増やすという現在の推奨事項を支持しています。
https://www.news-medical.net/news/20240523/Flavonoid-rich-diet-slashes-type-2-diabetes-risk-by-up-to-2825-new-study-reveals.aspx
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コーラをはじめとした炭酸
美容と健康のために食後に一杯のティーをって言葉もある