【脂身だらけのサムギョプサル問題】 「これが本当の豚バラ焼肉」…韓国の肉屋店長が見本「基本をしっかりとやれ」アーカイブ最終更新 2024/05/07 18:261.朝一から閉店までφ ★???2024年5月5日 12:00 発信地:韓国 [ 韓国・北朝鮮 ] KOREA WAVE【05月05日 KOREA WAVE】韓国・済州(チェジュ)の有名焼肉店が脂身だらけのサムギョプサルを出して批判された問題を受け、脂身をめぐる論争が韓国で活発化している。オンラインコミュニティ「ボベドリーム」に4月29日、「済州のサムギョプサルを狙撃する」というタイトルの投稿があった。これは、済州の有名レストランで「脂身の塊に約15万ウォン(約1万7100円)も払ったのに脂身だらけのサムギョプサルが出された」という、同じコミュニティでの被害の訴えを受けたものだ。https://www.afpbb.com/articles/koreanews/3517930続き2024/05/05 13:11:5294すべて|最新の50件45.名無しさん65tVg元記事の写真は確かにひどいな。脂だらけ。それもそうだが肉屋が貼った写真の肉も赤身がどす黒くて大概だな。韓国にはマトモな肉は無いのか?ttps://www.mk.co.kr/jp/society/110049172024/05/05 16:02:5346.名無しさんAF9wF>>40つまらない改変コピペだな2024/05/05 16:09:4847.名無しさんOMoq2豚バラの旨さって脂身じゃね?2024/05/05 16:10:0048.名無しさんTiasL>>45ほぼらーどw2024/05/05 16:11:4849.名無しさん8iXca脂身は大正義だよね((´・ω・`))2024/05/05 16:38:1050.名無しさん6RkOaあー、サムギョッサルかアレ韓国で食べたことあるけど美味いよねでも、今のオレには無理や、次のゼッテー胃がもたれる自信があるでも美味いのはわかる2024/05/05 16:45:0351.名無しさんJxeHqリーさんはマジで美味いから行って欲しい。店員のおばちゃんも感じいいし。横浜にある店2024/05/05 16:47:4252.名無しさん4VrW5貧乏な国の乞食の食い物2024/05/05 16:53:3653.名無しさんNTcXI脂をカリカリにするんだよな2024/05/05 17:29:4754.名無しさんetRkI産業腐る2024/05/05 17:33:2855.名無しさん7in6z韓国人がやってる焼肉屋って焼いてくれるから楽だよな2024/05/05 17:34:4056.名無しさんTJcFq見ざる、言わざる、サムギョプサルで草2024/05/05 17:36:5257.名無しさんHiFSi日本人は韓国のことが好きすぎてストーカーになったのか2024/05/05 17:54:0858.名無しさんsWQCYでも残念韓国人は日本嫌い2024/05/05 17:55:2559.名無しさん7HiFW頭が悪くて「なんでいるの!?(好きなんでしょ!言わせたい!)」みたいなゴミしかない日本とか豚にして燃やす以外に使い道ないのよね2024/05/05 17:57:1660.名無しさん7HiFWクソ日本ドブスを甘やかしたお前らが悪いんだ!!!!!!!!!!!!!!!2024/05/05 18:05:5461.名無しさんnCJMhヴィッパッパッビィパパッ♪2024/05/05 18:20:4462.名無しさんvqaRn固すぎる食えない2024/05/05 18:26:0363.名無しさんiDBbmモルゲッソヨ2024/05/05 18:27:5364.名無しさんPPH1Q糞食いウンコの世界観2024/05/05 18:49:3465.名無しさんU5PbK肉があったら韓国料理じゃない。2024/05/05 19:21:1566.名無しさんu2fVmイベリコ豚とか9割脂の画像載せて高級とかいって売ってないか2024/05/05 19:29:1367.名無しさんMA0ovベーコンみたいな棒肉になってるやつより手間かけて仕込んであるようにみえる2024/05/05 19:42:0868.名無しさんN4t3Jトンスル2024/05/05 19:46:0769.名無しさんaM6oD>>1しね2024/05/05 19:59:0070.名無しさんkovWc>>45載せたらすぐ炎上してほぼ口に入らなさそう2024/05/05 21:36:3771.名無しさんkovWc>>66イベリコの良いやつは脂の風味が素晴らしいよ、あと日本の猪も処理がきちんとしてる物はあれに負けない2024/05/05 21:39:0072.名無しさんt0eYc>>66イベリコ豚はイタリア産やろ?長い期間船で運ばれてきてんだから新鮮なんはないんやろな、2024/05/05 21:55:4873.名無しさんt0eYc豚は1番旨いのは豚足、コラーゲン、油、味、全てに置いてナンバーワン2024/05/05 21:57:1574.名無しさんZEEqDスタミナ太郎2024/05/06 03:13:0375.名無しさんFz80G>>11え?あれがいいんじゃないの脂が滴り落ちて食欲をそそるんでしょ余分な脂も落ちるから横置きしてから切るよりヘルシーだし2024/05/06 07:03:1876.名無しさんrrKQMキチガイ反日国の食い物など興味ない2024/05/06 07:05:3177.名無しさん5KHsE料理は水と油と塩で決まる良い脂身は最高の味付けなのさただ油を食べるとなるとそれはちと違う体には良くは無いとされている、真実は知らんけどな体内で油が凝固するほど体内温度って低く無いし、食べても問題無いと思うけどね俺は2024/05/06 07:09:0878.名無しさんBPOPx豚肉は焼き肉は赤身多い方が旨い煮込み(角煮、豚汁、チャーシュー)は脂身が多い方が旨い牛肉は全く逆(笑)2024/05/06 07:12:0579.名無しさんFYw0R>>11最初からカットしてくれてた方がいいよね火の通りの弱い豚肉をカットしたハサミで次々豚肉カットしてたら何かの菌があればあちこちの肉に付着する事になるし2024/05/06 07:27:1880.名無しさんsZ1rR日本から撤退してほしい。韓国料理食べたいやつは韓国に行くようにしてもらったほうが住み分けが進むだろう。国内にはイラナイ2024/05/06 07:47:2281.名無しさんrrKQMほんとだよキチガイ反日国の料理など言語道断だ日本にはいらんから😡2024/05/06 08:05:5882.名無しさん5KHsE日本にはいらんとかやめろやw全てを統べる思想そこを目指さないとだめよ根っこの問題2024/05/06 08:06:5283.名無しさん5KHsE統べるってのは奴隷化するって意味ではないよwなんつーか全てを取り入れて昇華させるこれが日本人にしかできない特性だと、俺は信じているので。2024/05/06 08:08:5484.名無しさんsZ1rR取り入れなくてもいいものは入れるな2024/05/06 08:11:1285.名無しさん5KHsEこれはね、言語にも表れていて漢字、平仮名、片仮名を使って上手に 自分たちー他者 を振り分けて瞬時に取り入れることが出来るんよフランス語の男性名詞・女性名詞もなかなかあれだけど日本語の持つこれは別格、他の国には無いんだこの言語特性から柔軟に他者を取り入れることが出来るのだと感じている2024/05/06 08:25:2886.名無しさん5KHsE一部イタリック体でってこともあるけど文字が違う訳では無いし共通認識ではないとかとか・・・日本語の凄さを知って欲しい2024/05/06 08:44:5187.名無しさんFUDyv相手国への政治的嫌悪と文化を混同するのは違う中華料理(日本で独自進化した「日式」含む)を否定したら日本の日常生活の食文化は少し寂しくなる韓国のチヂミもナムルも日本が教えてあげた和食から派生した料理プルコギや参鶏湯や焼き肉なんかもそもそもは統治時代の日本が「貧しい人々に良質なタンパク質を」と畜産を奨励して生まれた食文化そもそも韓国料理に必要不可欠なキムチ自体が長崎に伝来した唐辛子の栽培を日本の先人が指導したから成立したものなんだよゲテモノばかり食べてた朝鮮人はその恩を忘れてはいけない2024/05/06 08:59:5888.名無しさん5KHsEうむ互いを貶めるだけだとだめよ引き上げる引きあがる根性があってこその日本だろ2024/05/06 09:04:3689.名無しさんv5k2D>>72そもそも肉は熟成させないと美味くない2024/05/06 09:36:3090.名無しさんee9MIそもそも、韓国のサムギョプサルは旨いってどこの豚を使ってる?日本で売ってる旨い豚肉は1位鹿児島黒豚、2位沖縄豚、3位スペインのイベリコ豚やろ、次に国産豚で後は食えるレベルちゃうやろ?カナダ三元豚とかあかんし、米や中国は論外やろw2024/05/06 09:47:3591.名無しさんJGYtX>>90神奈川の豚もおいしいよ。超希少だけど2024/05/06 09:49:2292.名無しさん5KHsE>>91えっちいに聞こえた (≧∇≦)2024/05/06 09:50:0093.名無しさんytFdZ>>76こっち派だな、最初から切ってくれた方が表面カリッと食べられる気がするし生やハサミは衛生面でどうも2024/05/06 10:43:0394.名無しさんpZNAdサムギョッサルは旨い出張言った時に食べた変な鍋蓋みてーな上で焼いて食べたけどアレ、酒のアテとしては優秀じゃね?でもアレ、次の日腹がもたれるんだよね2024/05/07 18:26:53
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2024年5月5日 12:00 発信地:韓国 [ 韓国・北朝鮮 ]
KOREA WAVE
【05月05日 KOREA WAVE】韓国・済州(チェジュ)の有名焼肉店が脂身だらけのサムギョプサルを出して批判された問題を受け、脂身をめぐる論争が韓国で活発化している。
オンラインコミュニティ「ボベドリーム」に4月29日、「済州のサムギョプサルを狙撃する」というタイトルの投稿があった。
これは、済州の有名レストランで「脂身の塊に約15万ウォン(約1万7100円)も払ったのに脂身だらけのサムギョプサルが出された」という、同じコミュニティでの被害の訴えを受けたものだ。
https://www.afpbb.com/articles/koreanews/3517930
続き
それもそうだが肉屋が貼った写真の肉も赤身がどす黒くて大概だな。
韓国にはマトモな肉は無いのか?
ttps://www.mk.co.kr/jp/society/11004917
つまらない改変コピペだな
ほぼらーどw
アレ韓国で食べたことあるけど美味いよね
でも、今のオレには無理や、次のゼッテー胃がもたれる自信がある
でも美味いのはわかる
「なんでいるの!?(好きなんでしょ!言わせたい!)」
みたいなゴミしかない日本とか
豚にして燃やす以外に使い道ないのよね
食えない
しね
載せたらすぐ炎上してほぼ口に入らなさそう
イベリコの良いやつは脂の風味が素晴らしいよ、あと日本の猪も処理がきちんとしてる物はあれに負けない
イベリコ豚はイタリア産やろ?長い期間船で運ばれてきてんだから新鮮なんはないんやろな、
え?あれがいいんじゃないの
脂が滴り落ちて食欲をそそるんでしょ
余分な脂も落ちるから横置きしてから切るよりヘルシーだし
良い脂身は最高の味付けなのさ
ただ油を食べるとなるとそれはちと違う
体には良くは無いとされている、真実は知らんけどな
体内で油が凝固するほど体内温度って低く無いし、食べても問題無いと思うけどね俺は
焼き肉は赤身多い方が旨い
煮込み(角煮、豚汁、チャーシュー)は脂身が多い方が旨い
牛肉は全く逆(笑)
最初からカットしてくれてた方がいいよね
火の通りの弱い豚肉をカットしたハサミで次々豚肉カットしてたら何かの菌があればあちこちの肉に付着する事になるし
キチガイ反日国の料理など言語道断だ
日本にはいらんから😡
全てを統べる思想
そこを目指さないとだめよ
根っこの問題
なんつーか全てを取り入れて昇華させる
これが日本人にしかできない特性だと、俺は信じているので。
漢字、平仮名、片仮名を使って上手に 自分たちー他者 を振り分けて
瞬時に取り入れることが出来るんよ
フランス語の男性名詞・女性名詞もなかなかあれだけど
日本語の持つこれは別格、他の国には無いんだ
この言語特性から柔軟に他者を取り入れることが出来るのだと感じている
文字が違う訳では無いし
共通認識ではない
とかとか・・・日本語の凄さを知って欲しい
中華料理(日本で独自進化した「日式」含む)を否定したら日本の日常生活の食文化は少し寂しくなる
韓国のチヂミもナムルも日本が教えてあげた和食から派生した料理
プルコギや参鶏湯や焼き肉なんかもそもそもは統治時代の日本が「貧しい人々に良質なタンパク質を」と畜産を奨励して生まれた食文化
そもそも韓国料理に必要不可欠なキムチ自体が長崎に伝来した唐辛子の栽培を日本の先人が指導したから成立したものなんだよ
ゲテモノばかり食べてた朝鮮人はその恩を忘れてはいけない
互いを貶めるだけだとだめよ
引き上げる引きあがる根性があってこその日本だろ
そもそも肉は熟成させないと美味くない
神奈川の豚もおいしいよ。
超希少だけど
えっちいに聞こえた (≧∇≦)
こっち派だな、最初から切ってくれた方が表面カリッと食べられる気がするし生やハサミは衛生面でどうも
出張言った時に食べた
変な鍋蓋みてーな上で焼いて食べたけど
アレ、酒のアテとしては優秀じゃね?
でもアレ、次の日腹がもたれるんだよね